PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

grigorjeff
11.11.2010, 12:53
у меня как коробка прогревается появлятся рывки при переключении на 2 и со 2 на 3 удары xорошие при том что на спорте и на xолодную все переключения мягкие и не слышно, ошибок по коробке не.т что может быть?

wildfly
11.11.2010, 16:52
у меня как коробка прогревается появлятся рывки при переключении на 2 и со 2 на 3 удары xорошие при том что на спорте и на xолодную все переключения мягкие и не слышно, ошибок по коробке не.т что может быть?
Дык гидроблок просится на замену :hlp:

RuslanAP
11.11.2010, 16:59
Кстати тут собираюсь менять ATF, говорю с коробочниками. Все говорят что идея чистить гидроблок - бред, просто от грязи такого происходить не может...

Тёмик
11.11.2010, 22:10
а от чего тогда? ну может задиры на цилиндрах или клапанах.... от чего ещё может быть??? т.е. тупо не плавно клапан работает а "рывком", ИМХО.

grigorjeff
12.11.2010, 00:17
wildfly, а почему пробег маленький 60000км, на в5 350000км и ниче, че за бред в связи с чем? как можно отдигнастировать? вагкомом реально?

ZUXXEL
12.11.2010, 00:44
Была такая же проблема одно время, при переключении с 5 на 4 был толчок!!! Спросил у брата он менеджером работал вАвтотрейд АГ.. Совет следующий часто не пользоватся кик дауном так как он переключает коробку на понижанную передачу с максимальными оборотами тоесть с максимальными нагрузками а поскольку коробка одоптивная она всё это запоминает!! Поробовал сильно не ускорятся рывки продолжились,но чкерез пару дней прекратились сейчас всё норм))) Так что по реже используйте кик даун!! По поводу N передачи сказали следующее использование её при долгом простое впробке не запрещается и никакого вреда не наносит, так как данная передача просто отключает масляный насос в коробке. Это можно заметить по меньшей вибрации и шуму в салоне однако при переключении обратно в режим Drive дождатся нагрузки!!! Если соблюдать данные указания то коробка проживёт намного дольше чем 150 тыс..

Карен
12.11.2010, 01:54
А на Р насос тоже отключается?

ZUXXEL
12.11.2010, 02:36
В режиме Р всё тоже самое только колёса блокируются..

)I(уК
12.11.2010, 07:18
Общий вопрос.
Если в подоне появилась мелкая цветная пыль и незначительное кол-во цветной стужки, послее очиски катрера от этого мусора и замены г. блока и АТФ будет ли цветная стружка снава появлятся??
Это на новой машине BZB, типтрон пробег 5 т.км

m01ska
12.11.2010, 10:33
Общий вопрос.
Если в подоне появилась мелкая цветная пыль и незначительное кол-во цветной стужки, послее очиски катрера от этого мусора и замены г. блока и АТФ будет ли цветная стружка снава появлятся??

Офф. А чем тебе стружка не нравится? :)

wildfly
12.11.2010, 12:40
wildfly, а почему пробег маленький 60000км, на в5 350000км и ниче, че за бред в связи с чем? как можно отдигнастировать? вагкомом реально?
Перегрев коробки. Радиатор коробки чистил? Это единственная профилактика от перегрева, а так даже не заметишь болезни - тока рывки. Если гарантии нет, то езди пока так, будет прогрессировать - придется менять. Вагом диагностируются ошибки в работе клапанов, если удары сильные.

grigorjeff
12.11.2010, 13:05
не чистил а как то сделать? ну удары не сказать что очень сильные но чувствуются

RuslanAP
12.11.2010, 14:59
Перегрев коробки. Радиатор коробки чистил? Это единственная профилактика от перегрева, а так даже не заметишь болезни - тока рывки. Если гарантии нет, то езди пока так, будет прогрессировать - придется менять. Вагом диагностируются ошибки в работе клапанов, если удары сильные.
Нет, нету в 2.0 FSI радиатора коробки! Охлаждается ATF маленьким радиатором от водяного охлаждения двигателя!

Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:53

Сегодня поездил немного с VAG-COM. Что могу сказать. Катался недолго - минут 10-15. Температура ATF достигла за это время 97 градусов, до теста проехал километров 10. При подключении прибора температура была 85.
Насколько смог потестировал измерительный блоки. Удар на второй передаче при езде накатом никак не связан с блокировкой гидротрансформатора. Удары при переходе на 4-ю отловить не успел. В плотном потоке не сильно потестишь то.
Вообще сколько смотрел на измерительные блоки - ну работает коробка, ну адаптируется, никаких признаков плохой работы нет: значения напряжения на клапанах не скачут, скольжение отрабатывает, гидрик блокируется в 2 этапа.
Еще что заметил - поменял свечи и поехал на типтроне - машина стала больше "дергаться" при неаккуратной работе педалью газа. В общем то можно добиться подобия удара при езде накатом...
Думаю стоит почистить ДЗ еще...

grigorjeff
12.11.2010, 16:49
дз недавно чистил я не поможет а как можно мне проверить эти блокировки коробки что смотреть в вагкоме какие должны быть показания?

Romarios
12.11.2010, 18:23
Нет, нету в 2.0 FSI радиатора коробки! Охлаждается ATF маленьким радиатором от водяного охлаждения двигателя!

Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:53

Сегодня поездил немного с VAG-COM. Что могу сказать. Катался недолго - минут 10-15. Температура ATF достигла за это время 97 градусов, до теста проехал километров 10. .
да, только теперь прохладно, а заедь в пробку жарой да на груженой машине, да ещё по гору...
на 2ТФСИ есть приличное воздушное охлаждение и охл. ОЖ, так почему на ФСИ так не сделали - загадка :shock:

Сегодня поездил немного с VAG-COM. Что могу сказать. Катался недолго - минут 10-15. Температура ATF достигла за это время 97 градусов, до теста проехал километров 10. При подключении прибора температура была 85.
Насколько смог потестировал измерительный блоки. Удар на второй передаче при езде накатом никак не связан с блокировкой гидротрансформатора. Удары при переходе на 4-ю отловить не успел. В плотном потоке не сильно потестишь то.
Вообще сколько смотрел на измерительные блоки - ну работает коробка, ну адаптируется, никаких признаков плохой работы нет: значения напряжения на клапанах не скачут, скольжение отрабатывает, гидрик блокируется в 2 этапа.
Еще что заметил - поменял свечи и поехал на типтроне - машина стала больше "дергаться" при неаккуратной работе педалью газа. В общем то можно добиться подобия удара при езде накатом...
Думаю стоит почистить ДЗ еще...
а какие блоки смотреть, интересно для сравнения температуру глянуть?

ZUXXEL
12.11.2010, 19:34
Общий вопрос.

Если чесно то по поводу стружки в картере коробки незнаю не спрашивал!! Попробуй всё таки несколько дней поездить в максимально спокойном режиме без резких троганей и остановок мне помогло!! Но и у меня не так жёстко было!!! Пробек 65000 масло в коробке пока не менял!

grigorjeff
13.11.2010, 18:24
так что можно глянуть в вагкоме про рывки какие группы это могут показать, что приходит хана коробке?

RuslanAP
13.11.2010, 19:34
так что можно глянуть в вагкоме про рывки какие группы это могут показать, что приходит хана коробке?
Я смотрел в показателях. Там много чего показывает, текущие настройки, состояние адаптации, ток соленойдов, температору, состояние блокировки гидрика и т.п. Пощелкайте по группам.
Но, повторюсь, я ничего криминального там не увиде,л, а коробка бывает ударяет... Посмотрим что будет после смены ATF...

m01ska
13.11.2010, 19:50
Я смотрел в показателях. Там много чего показывает, текущие настройки, состояние адаптации, ток соленойдов, температору, состояние блокировки гидрика и т.п. Пощелкайте по группам.
Но, повторюсь, я ничего криминального там не увиде,л, а коробка бывает ударяет... Посмотрим что будет после смены ATF...

Я тоже когда были подозрения смотрел, мало того записывал лог показателей во время разгона, интересно конечно сравнить такой лог на разных машинах. Правда не понятно какой должен быть эталонный разгон. Да и жаль нет возможности сказать типа разгонись до 50кмч в нормальном ритме.

)I(уК
14.11.2010, 17:13
Подскажите где посмотреть полный список моделей машин на которые ставились или еще ставятся коробки 09G.

m01ska
14.11.2010, 18:01
Подскажите где посмотреть полный список моделей машин на которые ставились или еще ставятся коробки 09G.

Было бы интересно. Как минимум могу сказать за Audi A3 т.к. сам участвовал в дискуссии на тему АКПП
http://www.audi-a3club.ru/showthread.php?t=537&

)I(уК
14.11.2010, 18:55
Спс. Да почитал на А3 так же 09G головная боль.
Начал смотреть форумы по машинам WV это ппцц - Проблем хоть одбавляй!!!!
Что мне больше всего не понятно, так это то что решений по 09G так и нет! не будет! И каждого из нас ждет бомба замедленного действия.
DSG можно поставить в замен 09G?

RuslanAP
14.11.2010, 21:18
Что мне больше всего не понятно, так это то что решений по 09G так и нет! не будет! И каждого из нас ждет бомба замедленного действия.
DSG можно поставить в замен 09G?
А бывают беспроблемные авто? Сколько не общался с сервисам так немцы это хоть что то понятное, с японцами так вообще пипец. Собственно вот коробка то у нас и японская (((
По поводу поставить взамен - думаю самое простое осуществить замену вместе с автомобилем, если уж так боитесь...
Я как то в ударам и АКПП начал относиться философски )))

)I(уК
14.11.2010, 21:27
А у немцев ДСГ прям идеальная вышла.....
Очень дорого может обойтись такая философия

RuslanAP
14.11.2010, 21:36
А у немцев ДСГ прям идеальная вышла.....
Очень дорого может обойтись такая философия
Знаете, меня тут не так давно осенило что когда у меня был Гольф я ни как каких форумах не сидел... Так вот если бы сидел я думаю много бы "болячек" понаходил, а так ездил и ездил себе...
По поводу философии - мне сейчас дергаться некуда. В спехе продавать машину смысла нет, т.к. авто нравится... А уж если навернется совсем коробка (гидроблок) - ну что ж делать, поменяю, поезжу еще тысяч 50 и тогда уж продам... От моих нервов и сидений на форуме коробке лучше то уж точно не будет )))
И если уж совсем по большому счету в машине все расходники, да и сама машина тоже расходник... ;)

Насчет ДСГ - ой я думаю не панацея, тут есть соседние темы где народ и маховики меняют и софт и черт его еще что может всплыть ;) Вы принимайте еще во внимание тот факт что коробок 09G очень (!!!) много сейчас.

Кстати вспомнил что как раз когда искал себе авто по весне этой насидевшись форумов поговорил с менеджерами в салонах. Так их мнение по поводу незавода FSI и коробок было такое - мол кто вам сказал что с TFSI проблем не бывает? Мотор свежий, так же притаскивали по незаводам, а FSI если буду проблемы - перепрошьетесь и все, проблему то уж понятно как решать. Да и масло многие TFSI жрут! Так же по поводу коробок - не угадаешь! И при покупке не продиагнастируешь толком... DSG конечно шустрее и интересней, но с точки зрения поломок - попадос полнейший...

spanchboss
14.11.2010, 22:05
Кстати вспомнил что как раз когда искал себе авто по весне этой насидевшись форумов поговорил с менеджерами в салонах. Так их мнение по поводу незавода FSI и коробок было такое - мол кто вам сказал что с TFSI проблем не бывает? Мотор свежий, так же притаскивали по незаводам, а FSI если буду проблемы - перепрошьетесь и все, проблему то уж понятно как решать. Да и масло многие TFSI жрут! Так же по поводу коробок - не угадаешь! И при покупке не продиагнастируешь толком... DSG конечно шустрее и интересней, но с точки зрения поломок - попадос полнейший...
какой-то тебе менеджер говорливый попалсо :) с TFSI не бывает проблем с заводом, тоже можно перешить :) вцелом проблем не так много, как и у FSI, да и это тот же ФСИ, только турбированный, и двигатель этот не новый... но вот если обратиш внимание на несколько страниц выше - на TFSI решена (может случайно...) основная проблема 09G типтрона в виде перегрева гидроблока...
чем ДСГ шустрее и интереснее? ну может шустрее, но не сказал бы что интереснее :)

RuslanAP
14.11.2010, 22:47
какой-то тебе менеджер говорливый попалсо :) с TFSI не бывает проблем с заводом, тоже можно перешить :) вцелом проблем не так много, как и у FSI, да и это тот же ФСИ, только турбированный, и двигатель этот не новый... но вот если обратиш внимание на несколько страниц выше - на TFSI решена (может случайно...) основная проблема 09G типтрона в виде перегрева гидроблока...
чем ДСГ шустрее и интереснее? ну может шустрее, но не сказал бы что интереснее :)
Ничье мнение и ничьи слова не могут быть истиной в последней инстанции. ))) Я уверен что есть куча людей с 2.0FSI BVY и 09G которые н испытывали проблем ни с незаводом, ни с автоматом...
про перегрев - да, выяснили уже. причем я именно скрины из Эльзы то и выкладывал ;) американцы лишены этого недостатка. там охлаждение намного лучше.
ДСГ - так тем, что шустрее ,тем и интереснее. )

grigorjeff
14.11.2010, 23:11
RuslanAP,
можешь скрин напомнить:-)

RuslanAP
14.11.2010, 23:21
RuslanAP,
можешь скрин напомнить:-)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)?p=790373&viewfull=1#post790373
Там пипец разница в охлаждении для FSI и TFSI.

uhi
15.11.2010, 01:18

полный ахтунг! у меня америкос с дополнительным радиатором, 2.0 ТFSI. Дергается. может быть и решена проблема с перегревом, а может всетаки он выходит из строя не из за перегрева а из за чего-нибудь другого?

Toto
15.11.2010, 02:52
дергается сильно именно от перегрева, этим летом особенно заметно было..радиатор коробки может быть забитым, вот и перегрев, в последствии и износ коробаса..на tfsi просто коробка усилена, крутящий больше..да и вообще у всех марок встречаются проблемы с коробасом, все зависит от правильности связки движка и коробки, пытаясь экономить ставят дохлые коробки, вот и результат..тойота камри 3.5, связка движок с коробасом никакая, на 2.4 не особенно лучше, на американских камрях кстати лексусовский движок 2.5 и коробка 6-ка усиленная, вариаторы на ниссанах такое же г.., smg у bmw тоже не лучшая коробка..в итоге чем проще двигло, т.е. с литра меньше сил (кпд) и тупее и доситоричнее коробка, тем меньше проблем..

RuslanAP
15.11.2010, 03:43
Toto
+1. Рецепта счастья как мне кажется нет. Производителю надо продать, машины покупают чаще что бы поездить 3-4 года и продать, а уж дальше меняйте все что кончается...
Машина как не крути - расходник )
А по камри тоже наслышан, что там коробка ходит 100ткм или истории вроде поменяли масло в коробасе, доехали до юга и там коробка говорит полный превед, что обратно на эвакуаторе...

rsovkov
15.11.2010, 10:32
Toto
+1. Рецепта счастья как мне кажется нет. Производителю надо продать, машины покупают чаще что бы поездить 3-4 года и продать, а уж дальше меняйте все что кончается...
Машина как не крути - расходник )
А по камри тоже наслышан, что там коробка ходит 100ткм или истории вроде поменяли масло в коробасе, доехали до юга и там коробка говорит полный превед, что обратно на эвакуаторе...

На камри проблемы с коробкой только с двигателем 3,5 и то после 100 т.км.

Romarios
15.11.2010, 10:59
полный ахтунг! у меня америкос с дополнительным радиатором, 2.0 ТFSI. Дергается. может быть и решена проблема с перегревом, а может всетаки он выходит из строя не из за перегрева а из за чего-нибудь другого?
ну не ровняй по себе, возможно проблема у тебя другого характера, не связана с перегревом, а может как Тото сказал радиатор подзабился, а ФСИ страдают именно перегревом регулятора давления и как следствие, заменой гидроблока целиком, стоит проехаться несколько раз с нагрузкой по пробкам в жару или побуксовать где-нибудь и кирдык "маслу" и гидроблоку, ну это, конечно, утрировано, а америкосов уже милион видел - с пробегами по 150-200тыс. и даже не в курсе, что может быть проблема с коробкой, никаких ударов и дёрганий, разницы по переключению в жару и холод нету (специально спрашивал) по себе могу сказать, что никакой разницы в поведении коробки в жару и холод не наблюдаю, т.е. переключает одинаково...

)I(уК
15.11.2010, 14:37
Вообще тут есть счастливые люди кто на типторне накатал 150т. км. и более??? или это те кто исключение из правил?

m01ska
15.11.2010, 16:02
много раз обсуждалось, что если машина стоит не на ручнике(когда небольшой склон и т.д.), то при переводе с P на D необх. приложить некоторое усилие. если приехал поставил авто на ручник с D в P. заглушил и потом в обратном направлении ,то все ок. ЕСли ты делаешь все так, и все ровно необх прикладывать усилие, то тогда надо уже задумываться

Если быть точнее, то чтоб совсем проблем не было то надо:
1. режим в D, педаль тормоза нажата
2. включить ручник
3. перевести в нейтраль
4. отпустить педаль тормоза
5. перевести в P

Тем самым блокировка в коробке включается только после выработки "отката" автомобиля за счет ослабления передних тормозов, который происходит когда вы отпускаете тормоз. И следовательно фиксация автомобиля идет не за счет блокировки в АКПП а за счет ручного тормоза (задних тормозов).

Toto
15.11.2010, 18:21
На камри проблемы с коробкой только с двигателем 3,5 и то после 100 т.км.
ну, на пассатах проблемы тоже только на машинках для России, а именно на 2.0fsi и 1.8tsi))..для тех же камрях для америки двигло и коробка лучше и надежнее..там двигло минималка 2.5 от is250 с 6 ступкой крепче чем на 3.5 для России, для себя Япошки вообще вариатор ставят..

RuslanAP
18.11.2010, 02:05
Вчера поменял наконец масло в коробасе. Мастер сказал, что коробка в нормальном состоянии, так поездим-посмотрим как бить будет, пока показалось, что получше стало.
По поводу гидроблока сказал, что болезнь у всех - и у туарегов, и у кайенов. летят при пробегах около 100, ну как летят - накинают подпинывать, а там уж кого насколько это раздражает ))) на кайнах то ребята сразу меняют.
как он объяснил устают соленойды, а т.к. отдельно в продаже их он не видел, да и адаптируются они на заводе, а вне завода фиг адаптируешь поэтому и меняется сразу гидроблок и других вариантов нет.
Вообще по отзывам о других автоматах и о поломках на всяких бэхах на 200 штук внезапных, попадос на гидробок не самая страшное, что может случится )

drsedoy
18.11.2010, 08:46
попробуйте, кто нибудь поменять кодировку коробки с 0000328, на 0000072.
у меня двигатель 1.8 тси, кодировку поменяли при онлайн кодировании у официалов.
мне показалось, что стало плавнее, но одно мнение не статистика.

Akmal
18.11.2010, 08:52
Есть те у кого дерганья происходят только на второй передаче? при езде накатом/резко газа/рывок. Понаблюдайте за 6й передачей. Как она себя ведет, 5-6/6-5. Точно адекватно переключается? совсем без рывков и плавно?

У меня так, есть удар при езде накатом даже при легком "добавлении газа"
Что это значит?

rsovkov
18.11.2010, 11:42
У меня такая сетуёвина, сильные рывки при езде накатом и резком нажатии на педаль газа, авто 2.0 ФСИ типтрон.
Ездил к ОД, поменял Шлейку, так как сказали, что туда попало масло, поменял левую опору коробки и заменили гидроблок с заменой масла и т.д., в конечном итоге ни фига это не помогла, вердикт ОД коробас надо разбирать и смотреть, чего там внутри, но к сожалению, они этого не делают(((

RuslanAP
18.11.2010, 12:35
У меня такая сетуёвина, сильные рывки при езде накатом и резком нажатии на педаль газа, авто 2.0 ФСИ типтрон.
Ездил к ОД, поменял Шлейку, так как сказали, что туда попало масло, поменял левую опору коробки и заменили гидроблок с заменой масла и т.д., в конечном итоге ни фига это не помогла, вердикт ОД коробас надо разбирать и смотреть, чего там внутри, но к сожалению, они этого не делают(((
Езди на S в пробках или педаль плавно нажимай )))

Бригадир
18.11.2010, 13:17
или вообще не ездий.....
на камри трабла с коробкой после 150 тыщ у знакомого была...и то решилась перепрошивкой....
а такого как у нас рывки-пинки-толчки...нема....
я вот 5000 км откатал на новом гидроблоке...пока вообще без вопросов

RuslanAP
18.11.2010, 13:45
попробуйте, кто нибудь поменять кодировку коробки с 0000328, на 0000072.
у меня двигатель 1.8 тси, кодировку поменяли при онлайн кодировании у официалов.
мне показалось, что стало плавнее, но одно мнение не статистика.
Глянул кодировку коробки. А у меня уже кодировка 0000072 оказывается стоит. Вот.

Рassat
18.11.2010, 13:57
ну не ровняй по себе, возможно проблема у тебя другого характера, не связана с перегревом, а может как Тото сказал радиатор подзабился, а ФСИ страдают именно перегревом регулятора давления и как следствие, заменой гидроблока целиком, стоит проехаться несколько раз с нагрузкой по пробкам в жару или побуксовать где-нибудь и кирдык "маслу" и гидроблоку, ну это, конечно, утрировано, а америкосов уже милион видел - с пробегами по 150-200тыс. и даже не в курсе, что может быть проблема с коробкой, никаких ударов и дёрганий, разницы по переключению в жару и холод нету (специально спрашивал) по себе могу сказать, что никакой разницы в поведении коробки в жару и холод не наблюдаю, т.е. переключает одинаково...

вообще сколько людей столько и мнений. Считаю, что типтроники (гидроблоки) выходят из строя не по причине перегрева, а по причине небрежной (не бережной) эксплуатации, типа динамичный разгон на холодной коробке, отсутствие прогрева в холод, не регулярня смена масла (пофик что оно вроде на весь срок службы узла), педаль в пол при недовключенной передаче (коробке нужно 1-2 сек для полного включения выбранной ею или водителем передачи) и пр. А результаты такой эксплуатации откровенней проявляются в жару. ИМХО

grigorjeff
18.11.2010, 14:04
какая замена масла на типтронике она не предусмотрена. только проверка уровня?

uhi
18.11.2010, 14:30
У вас это всё по гарантии?
Как решите проблему, отпишитесь пожалуйста.

Шкодавод
18.11.2010, 15:32
У меня так, есть удар при езде накатом даже при легком "добавлении газа"
Что это значит?

Камрад, какой пробег, когда началось, в каких режимах это происходит? ПОЧИТАЙ ТЕМУ "СТУКИ В ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ" и как говорится добро пожаловать в клуб СТУЧАЩИХ!!!

m01ska
18.11.2010, 16:13
какая замена масла на типтронике она не предусмотрена. только проверка уровня?

Навестите дилера, узнаете много нового. У меня даже в сервисной книге написано "Менять ATF каждые 60ткм"

Akmal
18.11.2010, 16:36
Камрад, какой пробег, когда началось, в каких режимах это происходит? ПОЧИТАЙ ТЕМУ "СТУКИ В ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ" и как говорится добро пожаловать в клуб СТУЧАЩИХ!!!

Пробег 35 тыс. км, как похолодало стало больше заметно (((
А про тему "СТУКИ В ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ", я там тоже чиркнул про стуки и хрюки в подвеске

AzaG
18.11.2010, 16:59
Пробег 35 тыс. км, как похолодало стало больше заметно (((

Мой случай!

rsovkov
18.11.2010, 18:22
Езди на S в пробках или педаль плавно нажимай )))

На S не помогает, все тоже самое!

Сообщение добавлено в 18:20, предыдущее сообщение было в 18:19

или вообще не ездий.....
на камри трабла с коробкой после 150 тыщ у знакомого была...и то решилась перепрошивкой....
а такого как у нас рывки-пинки-толчки...нема....
я вот 5000 км откатал на новом гидроблоке...пока вообще без вопросов

Хороший совет, МАЛАДЦА!

Сообщение добавлено в 18:22, предыдущее сообщение было в 18:20

У вас это всё по гарантии?
Как решите проблему, отпишитесь пожалуйста.

Гарантии нет к сожалению

Romarios
18.11.2010, 20:08
Ездил к ОД, поменял Шлейку, так как сказали, что туда попало масло, ((( блин, и что? да пох. это масло

Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 19:05

вообще сколько людей столько и мнений. Считаю, что типтроники (гидроблоки) выходят из строя не по причине перегрева, ИМХО
так что тут считать, если это уже известный факт, что причина скорой кончины - хронический перегрев с обострениями в жару или при буксовке или, как ты говориш, не бережном обращении

grigorjeff
18.11.2010, 21:16
m01ska, так это на DSG , а тут речь о другой коробке

Romarios
18.11.2010, 21:29
m01ska, так это на DSG , а тут речь о другой коробке
так вот как-раз при перегревах масло и теряет частично свои свойства, т.е. к 60тыс. нужно менять иначе процесс будет активно усугубляться, хотя изначально было задумано на весь срок... да и уже есть изменение VW о замене масла на 60тыс, как и на большинстве автоматов...

rsovkov
18.11.2010, 23:32
Romarios
блин, и что? да пох. это масло[COLOR="Blue"]

типа по инструкции немцев, надо менять.
по крайней мере ОД мне так сказали

drsedoy
18.11.2010, 23:37
Многие ОД живут вчерашним днем, особенно приемщики, тупо забирающие ключи и печатающие заказ-наряд
я когда заезжал менять в 40 тыщ после жары, приемщик думал что у меня ДСГ, и стал рассказывать мне про ДСГ

uhi
19.11.2010, 01:13

Хороший совет, МАЛАДЦА!

Гарантии нет к сожалению

Так а как так та? Судя по проделанным работам забашляли вы порядка 2.5к долларов а толку ноль? Что на сервисе та сказали.. Поподробнее расскажите пожалуйста.

Бригадир
19.11.2010, 10:11

Хороший совет, МАЛАДЦА!

Гарантии нет к сожалению
это не совет...а продолжение предыдущего поста....
давно гарантии нет?

Evaks
19.11.2010, 10:56
я откатал на своем 153000 и даже уровень не проверял и все типи топи. продал и чел не нарадуется,пробег уже 155000,сним поддерживаю переписку.ЕСть вопросы по адсорберу и еще чемуто ,но это не к этой теме.
Romarios, верно гооврит! сколько людей столько мнений.
есть куча примера после полной замены масла, накрывались гидро блоки буквально через 10-20тыс км,думаю это происходит из-за замены масл фильтра(он же и есть маслоприемник), просто не все ответственно относятся к своей работе и даже ОД лично сталкивался с таким,как у нас в РБ,так и в Германии,хотя в последнем случае сервис на уровне,а вот прислушаться к клиенту(проблему знал) но увы ониж ОД и будут делать все как по букварю и тог всеровно сделали то что я сказал в первый день,но только через неделю с высасыванием кучи бабок. Отвлексы. так вот при постановке масло приемника,есть вероятность поставит его неровно или недожать или ..... одним словом снизить производительность насоса ,т.е. не будет нормально засасываться масло. пока оно не закаксуется все дырочки ,отверстия и т.д. ДА и всю процедуру надо делать можно сказать в стерильных условиях(ну хотябы чистыми руками и т.д.)
Я больше склоняюсь к частичной замене в 2-3 этапа.
А есть случаи что проехал 155000 и более и ничего.
Это как раз мое мнение.
Сейчас юзаю почти новое авто 2008г56000 км. Тоже типтрон. Поведение коробки мне нравится больше. Вот будет время все же соизволю проверить уровень.
Удачи всем

Бригадир
19.11.2010, 13:30
EVAKS, ты опять америкоса взял?
и говорят что на 2 Т л и на 1.8 разница коробки существенно отличается....так ето или нет

rsovkov
19.11.2010, 14:55
Так а как так та? Судя по проделанным работам забашляли вы порядка 2.5к долларов а толку ноль? Что на сервисе та сказали.. Поподробнее расскажите пожалуйста.

Заплатил я за все где то 20 т.р., так как блок мне поменяли по гарантии, я его год назад менял, остальные запчасти я покупал сам, в магазинах, у них не было в наличии этих деталей.
И что самое удивительное для меня было, что при смене блока, мне не дали на него гарантии, типа по гарантии поменян и мы на помененую не даем гарантии, бред какой то......
Может кто нить про такое чего ни буть знает?
Сервис Автотрейд АГ!

Сообщение добавлено в 14:55, предыдущее сообщение было в 14:54

это не совет...а продолжение предыдущего поста....
давно гарантии нет?

Машина 2006 года, вот и считай......

Evaks
19.11.2010, 16:53
наверно не много неправильно трактуешь. В период гарантии на све работы и з/ч дается гарантия до ! момента окончания гарантии на автомобиль целиком. Т.е. ты купил на след день у тебя поломалось что-то тебе поменяли и гарантия на нее еще 2 года - дней сколько прошло от покупки. К примеру ты поменял по гарантии блок клапанов и осталось 2 дня гарантии вот тебе эти 2 дня дали. больше ничего. Но если ты обслуживаля у одного и того же оД и все у них ремонтировал и нормальные потхвать есть еще КУЛАНЕЦ,после гарантийная поддержка.

EVAKS, ты опять америкоса взял?
и говорят что на 2 Т л и на 1.8 разница коробки существенно отличается....так ето или нет
да взял снова американца 2.0Т 2008года

Toto
19.11.2010, 18:21
вот и правильно, а что еще брать?!)) немцы из Германии, там вообще все страшно, очень надо постораться чтобы машинку с пробегом меньше чем 100тыс. в год взять и без убитых форсунок и тнвд..диллерские, так цены в Белорусии загибают уже как у нас..а америкоса можно любого за копье пригнать и растоможить (про Белорусию)..

Бригадир
21.11.2010, 00:11
[QUOTE=Toto;800286]вот и правильно, а что еще брать?!))QUOTE]
япошу

drsedoy
21.11.2010, 00:38
интересно а как с охлаждением коробки у америкосов с двигателем 3.6, там ведь тоже 09G ставятся

-------------------------------------------------------------------------------
Address 01: Engine (BLV) Labels: 03H-906-032-BLV.lbl
Part No SW: 03H 906 032 DM HW: 03H 906 032 AB
Component: P3.6-FSI-ULEV2 G 3055
Revision: 5GH04--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000075
Shop #: WSC 05311 000 00000

No fault code found.
Readiness: 0000 0000

Address 02: Auto Trans Labels: 09G-927-750.lbl
Part No SW: 09G 927 750 HH HW: 09G 927 750 HH
Component: AQ 250 6F 1392
Revision: 00H76000 Serial number:
Coding: 0000840
Shop #: WSC 05311 000 00000

No fault code found.

Romarios
21.11.2010, 10:00
интересно а как с охлаждением коробки у америкосов с двигателем 3.6, там ведь тоже 09G ставятся
думаю, что охлаждение на 3,6 не хуже, чем на 2.0T - во-первых т.к. движки с более высокой мощностю и крутящим моментом, то коробке требуется доп. охлаждение, во-вторых т.к. эти движки ставились в основном для америки, а там есть очень жаркие зоны, типа техаса, то на них так же должна быть улучшена система охлаждения... в расшифровке комплектации прописана фраза "дополнительное охлаждение"... на 2.0Т ещё оказывается и интеркуллер на турбину стоит и дополнительный электронасос ОЖ...

Evaks
22.11.2010, 11:56
думаю, что охлаждение на 3,6 не хуже, чем на 2.0T - во-первых т.к. движки с более высокой мощностю и крутящим моментом, то коробке требуется доп. охлаждение, во-вторых т.к. эти движки ставились в основном для америки, а там есть очень жаркие зоны, типа техаса, то на них так же должна быть улучшена система охлаждения... в расшифровке комплектации прописана фраза "дополнительное охлаждение"... на 2.0Т ещё оказывается и интеркуллер на турбину стоит и дополнительный электронасос ОЖ...
причем принцип действия этого эл. насоса только когда заглушешь двигатель ! Включается эл. насос и ОЖ идет в обратном направлении ,т.е. с радиатора в эл. насос,оттуда в турбину,а с турбины уже в блок и назад в Радиатор. ВО как.
а какие коробки ставились на 3.6 тогда могу глянуть в етке
если коробки KGV и KGU то ставились радиаторы 3C0317037B ?
если коробка JUD то ставят 4E0317021H
внешне они не похожи.

Даня Косопузый
22.11.2010, 12:16
Что-то нет мне фарта с моим америкосом. Прошлой зимой пол коробки поменял (кроме гидроблока), летом снова толчки удары. Купил гидроблок новый - никак машину не могу забрать, мастер говорит херня какая-то происходит, пока разбираемся: переключения проходят нормально, а вот жидкость греется сильно почему-то.

drsedoy
22.11.2010, 12:27
так на 1,8 тси тоже есть охлаждение после выключения двигателя, работают помпа и вентиляторы на радиаторе ОЖ.

Даня Косопузый
23.11.2010, 18:45
Кто-нибудь знает нармальные пределы рабочего значения температуры АТФ в типтроне?

m01ska
23.11.2010, 21:17
По поводу гарантии. Если мне не изменяет память это называется ограниченная гарантия. Т.е. ты купил авто и все детали от этого момента имеют гарантию 2года, если ты что-то меняешь по гарантии она не продавливается, но если за свои деньги то на новые узлы дается гарантия 2года с момента установки.

Кто-нибудь знает нармальные пределы рабочего значения температуры АТФ в типтроне?

ну предел вроде в спецификации ATF 185 это температура кипения, у меня после поездки чуть более 100

А вот если заглянуть в SSP 291 (Audi)

http://s010.radikal.ru/i311/1011/eb/df2b09b85c8c.gif
Т.е. получается что температура в пределах.

В SSP 309 (VW) - нечто похожее

http://s50.radikal.ru/i127/1011/8a/d63306951150.gif

http://s44.radikal.ru/i103/1011/51/402b9f079961.gif

Кстати тут на "янкесовском" форуме наткнулся на их "визги" что их тоже теперь заставляют менять ATF каждые 40тыс.миль.

Вообще "чем дальше в лес тем толще партизаны", посмотрел статью про Aisin 09G с autolink, и теперь дошло почему у меня температура двигателя градус в градус совпадает с ATF (на днях подключал комп). Всё потому, что теплообменник соединен с радиатором двигателя. Т.е. теоретически, если верить в эффективность теплообменника, температура ATF не должна быть выше температуры двигателя (ОЖ).

Evaks
24.11.2010, 10:38
m01ska, так Romarios, про температуру писал,что идет охлаждение(покрайне мере так в америкосах) и температура совпадает или около того в движении,но при пробке Т увеличивается ,отсюда и проблема перегрева особенно у европейцев.
а как ты смотришь Т через комп или через климат,если через климат,то какие комбинации кнопок?

m01ska
24.11.2010, 12:13
m01ska, так Romarios, про температуру писал,что идет охлаждение(покрайне мере так в америкосах) и температура совпадает или около того в движении,но при пробке Т увеличивается ,отсюда и проблема перегрева особенно у европейцев.
а как ты смотришь Т через комп или через климат,если через климат,то какие комбинации кнопок?

Через комп иногда приперает, хотя может и через климат можно, вроде ОЖ точно можно. Просто я тут подумал что в данном случае нам доп радиатор-то не особо поможет. Он же тоже от набегающего потока воздуха. Тут поможет видимо только стойкое масло, я пока искал про температурные диапазоны натыкался на масла с "flash point" за 200 градусов.

Stimo
24.11.2010, 12:21
"flash piont" это температура вспышки, а не кипения.

m01ska
24.11.2010, 12:42
"flash piont" это температура вспышки, а не кипения.

Ну кипения, вспышки, смысл в стойкости масла. Так? Других параметров в спецификации я не обнаружил.
Вообще на многих форумах нахожу таблицу жизни ATF от температуры. И почти везде нормальной считается температура 80-95 грЦ, а предельной, при которой начинается разрушение АКПП, 150 грЦ. Может это конечно привет из прошлого века, но все-таки.

Evaks
24.11.2010, 14:40
Ну кипения, вспышки, смысл в стойкости масла.
ну не совсем так.
кипение понятно что при 120-170 может закипеть(взависимости от масла и т.д.),но не вспыхнуть,а вот 200С это температура вспышки(170-220С),т.е. масло могет и само пыхнуть,а дальше уже пофиг будут толчки,рывки и т.д. Т.к. если нет КАСКО(а во многих само возгорание не оплачивается) то готовь 30-35 енотов на новый пылесос. Про доп охладитель он алюмин. и соотв имеет большую тепопроводность,что есть"+" уже для охлаждения не зависимо есть обдув или нет
НО при перегреве Коробас встает в аварийный режим тем самым предупреждая что мне не комфортно(хотя когда идут толчки,рывки у нас не спрашивает а нам комфортно)!

Tempter
24.11.2010, 15:33
у меня машина с типтроном, они все 09G или нет?
какой код из расшифровки вина смотреть?
т-т-т, коробка не парит, 2007 год, пробег 41 000:)
есть такие коды
Код КПП : JUC
143 . G1A 6-ступ. АКП

Заранее спасибо за ответ

m01ska
24.11.2010, 15:47
кипение понятно что при 120-170 может закипеть
Производители вообще этот параметр не указывают, как будто и не важно совсем.

Про доп охладитель он алюмин. и соотв имеет большую тепопроводность,что есть"+" уже для охлаждения не зависимо есть обдув или нет
Понятно что хуже не будет, но имеет ли смысл. Т.е. когда в пробке стоишь ведь вентилятор работает и насос постоянно гонит ОЖ, т.е. температура должна быть в норме (если верить что теплообменник нормально работает). Но эта норма я так понимаю более 100грЦ, а для ATF вроде норма меньше. Было бы интересно померят температурные режимы 1,8 и 2,0 в пробке. Т.е. дает-ли доп. охладитель эти заветные 10-20 градусов.

allman
24.11.2010, 16:45
какой код из расшифровки вина смотреть?
09G это семейство, при выборе запчастей и тп. нужно смотреть на код коробки, в данном случае это:

Код КПП : JUC

Romarios
24.11.2010, 19:38
Через комп иногда приперает, хотя может и через климат можно, вроде ОЖ точно можно. Просто я тут подумал что в данном случае нам доп радиатор-то не особо поможет. Он же тоже от набегающего потока воздуха. радиатор же охлаждает двигатель? такой же принцип работы - жидкость АКП циркулирует по радиатору, который охлаждается воздухом с вентеляторов - один из самых эффективных способов охлаждения, - Т наружного воздуха 30-40градусов в пробке, масла - около 100градусов, а охлаждение ож не эффективное, т.к. Т ОЖ до 100-110градусов, т.е. если масло в коробке перегревается до 160 градусов, то 110 градусами хрен быстро и нормально охладиш, я вообще сначала думал, что ОЖ радиатор для более быстрого прогрева масла в АКП, ну и потом для поддержания температуры...

Dominik
30.11.2010, 18:18
Парни, никогда ещё не доводилось эксплуатировать автомат зимой... вопрос - утром, при -8 градусах мороза на непрогретой машине появились мелкие подёргивания при разгоне, ощутимо на 2-й и 3-й передаче, по мере дальнейшей езды и прогреве всё прошло и больше в течение дня не появлялось, даже после того, как машина постояла 3-4часа, на след. день при -10 градусах подёргивания повторились, но проходили чуть дольше, а при -13градусах след. утра длились ещё дольше... в остальном всё так же как и в тепле - переключения плавные, рывков нету, Что это?
Я всегда зимой прогреваю коробку ,после того как обороты двигателя упали ,включаю положение R и держу тормоз ,потом перехожу на положения D ,повремени минут пять на всё ,потом начинаю движения ,рывков пока не ощущал.Попробуй прогревать коробку может поможет.

m01ska
30.11.2010, 22:28
Я всегда зимой прогреваю коробку ,после того как обороты двигателя упали ,включаю положение R и держу тормоз ,потом перехожу на положения D ,повремени минут пять на всё ,потом начинаю движения ,рывков пока не ощущал.Попробуй прогревать коробку может поможет.

Я тоже прогревал пока не понял что она прогревается дольше движка раза в два. А это пол часа.

777ВАНЕК
02.12.2010, 20:26
Поменял гидроблок (масло, фильтр) ~ 20 000 назад. В принципе нормально, изредка бывает как буд-то опаздвает включение и пинает, когда после езды как бы "накатом" добавляешь резко газу, но не напряжно и не во всех режимах. Как понял на новых 09G так же аккуратно педалировать нужно. А так доволен, ещё бы за 60 000 рэ... Даже забыл про то, что коробка душу вытряхивала при переключениях на горячую, особенно вниз.

OlekS
03.12.2010, 09:53
А при замене гидроблока не заметил,была ли стружка в поддоне??? Если была,то жди повторения проблем примерно через 2,5-3,0 тыс.км.

Evaks
03.12.2010, 12:00
не огорчай человека раньше времени.
+присмене масла явно данный факт наблюдали,т.к. каробас разбрасывали. и замена масла полной была.

OlekS
03.12.2010, 16:30
я уже писал ....ВДВ
Алексей -коробочник

не в службу,а в дружбу - скинь в личку (или для ВСЕХ) координаты ВДВ или Алексея-коробочника. прочесал все твои сообщения, но не нашел подробностей!

Vitalik
04.12.2010, 10:51
Камрады, подскажите!!! Машине 2,5 года, 1,8 ТСИ коробас типтрон, пошла третья зима. В те зимы все было ОК, но как только начались холода заметил такую шнягу и очень забеспокоился! На холодную включаю заднюю издается какой-то слабый звук с еле ощутимым толчком и начинается ощутимая вибрация, чего раньше точно не было. И еще заметил: двигаясь на затяжной подъем на 4-й передаче, начались какие-то подергивания, как будто кто то за жопу дерг дерг резко. Двигатель работает ровно. Коробас ни когда не насиловал, в основном плавная езда. Подскажите плиз чего ждать, к чему готовиться.

Romarios
04.12.2010, 10:58
Комрады, подскажите!!! Машине 2,5 года, 1,8 ТСИ коробас типтрон, пошла третья зима. В те зимы все было ОК, но как только начались холода заметил такую шнягу и очень забеспоколился! На холодную включаю заднюю издается какойто слабый звук с еле ощютимым толчком и начинается ощютимая вибрция, чего раньше точно небыло. И еще заметил: двигаясь на затяжной подъем на 4-й передаче, начались какието подергивания, как будто кто то за жопу дерг дерг резко. Двигатель работает ровно. Коробас ни когда не насиловал, в основном плавная езда. Подскажите плиз чего ждать, к чему готовиться.
ну вибрации и так ощутимы, а в мороз так же чуть более ощутимыми стали, думаю, что из-за резины-демпферов, которые гасят вибрации, а в мороз дубеет и делает это хуже...
по толчкам в гору скорее всего не в коробке дело

Vitalik
04.12.2010, 11:10
ну вибрации и так ощутимы, а в мороз так же чуть более ощутимыми стали, думаю, что из-за резины-демпферов, которые гасят вибрации, а в мороз дубеет и делает это хуже...
по толчкам в гору скорее всего не в коробке дело

В прошлые зимы такого не было! Ни какай вибрации, звуков посторонних и рывков. Единственное что чувствовалось, так это когда включаешь передачу, двигатель начинал работать в небольшой натяг, но вибрация была еле ощутима и логична.

Romarios
04.12.2010, 11:17
В прошлые зимы такого не было! Ни какай вибрации, звуков посторонних и рывков. Единственное что чувствовалось, так это когда включаешь передачу, двигатель начинал работать в небольшой натяг, но вибрация была еле ощутима и логична.
ну я когда машину купил, то тоже ничего не слышал и не ощущал... подушки двигателя/коробки резиновые, она со временем дубеет ещё и мёрзнет, небольшой толчёк при включении нормально, у меня задняя включается с небольшим щёлчком/ударчиком, если из P, а если из N немного подругому, из Д вообще незаметно... что тут ещё можно говорить - жди когда потеплеет и следи за изменениями...

Vitalik
04.12.2010, 11:34
ну я когда машину купил, то тоже ничего не слышал и не ощущал... подушки двигателя/коробки резиновые, она со временем дубеет ещё и мёрзнет, небольшой толчёк при включении нормально, у меня задняя включается с небольшим щёлчком/ударчиком, если из P, а если из N немного подругому, из Д вообще незаметно... что тут ещё можно говорить - жди когда потеплеет и следи за изменениями...
Спасибо камрад за успокоение, но после выходных поеду офам мозг выносить! Не нравится мне все это.

Evaks
06.12.2010, 11:38
Спасибо камрад за успокоение, но после выходных поеду офам мозг выносить! Не нравится мне все это.
2 варианта ответа ОД:
1 у вас в се ОК ,так и должно быть!
2 вам на земену и того проще купить новый.

Бригадир
06.12.2010, 17:10
+1
у меня сейчас...три раза тьфу...коробка вообще работает как на мурзике-е-ке....
ни толчков ни пинков...ни когда едешь ни когда переключаешь....
ВИТАЛИК,советую поменять масло......

vdriverv
18.12.2010, 15:41
Passat B6 2.0 Tfsi коробка автомат AT 09G.
При переключениях может переходить со 2 на 4, либо с 4 на 6, либо с 3 на 5
Переключения происходит с запаздыванием в промужтке с 3-5 тыс оборотов.
В ручном режиме такого не наблюдается.
Компьюер показал ошибку 01314.
На улице -10 градусов.
Что может быть? Лечится ли заменой масла или же чем то другим?
Это произошло после смены аккамулятора (может быть совпадение)
Было ли у кого что то похожее?

Romarios
18.12.2010, 16:15
Passat B6 2.0 Tfsi коробка автомат AT 09G.
При переключениях может переходить со 2 на 4, либо с 4 на 6, либо с 3 на 5
Переключения происходит с запаздыванием в промужтке с 3-5 тыс оборотов.
В ручном режиме такого не наблюдается.
Компьюер показал ошибку 01314.
На улице -10 градусов.
Что может быть? Лечится ли заменой масла или же чем то другим?
Это произошло после смены аккамулятора (может быть совпадение)
Было ли у кого что то похожее?

эта ошибка блока управления двигателя, впринципе, могла появиться после замены акб, надо сбросить ошибки, потом покататься и ещё раз посмотреть... по коробке хз, вроде небыло такого, ну может только при интенсивном разгоне и сбросе газа может через передачу перепрыгнуть...

Shreder
18.12.2010, 23:08
+1 сбрось ошибку! все будет ок ;)
после отключения акб - ошибки везде

vdriverv
19.12.2010, 12:49
ошбику сбросили, ничего не изменилось

Romarios
19.12.2010, 16:07
ошбику сбросили, ничего не изменилось
если ты имееш ввиду, что не изменилось в работе автомата, то ничего и не изменится, про ошибку имелось ввиду, что надо сбросить, покататься и потом заново проверить уже реальные ошибки, их потом и выкладывай, а не те, которые могли появиться просто после отключения АКБ...
по коробке надо больше информации - что за запаздывания, при каких условиях перескакивает через передачу, пробег машины какой, масло меняли или нет, уровень его хотя бы смотрели или нет - это первое, что надо сделать при подозрениях на неполадки, как ведёт себя при переключениях, рывки или удары бывают, при включении D, R, P, N есть толчки/удары? проверить для начала (с уровнем масла) разъёмы на АКП, пробрызкать спреем для разъёмов...

холодильщик
19.12.2010, 21:07
+++Масло , проводка! :nod:

vdriverv
19.12.2010, 23:37
если ты имееш ввиду, что не изменилось в работе автомата, то ничего и не изменится, про ошибку имелось ввиду, что надо сбросить, покататься и потом заново проверить уже реальные ошибки, их потом и выкладывай, а не те, которые могли появиться просто после отключения АКБ...
по коробке надо больше информации - что за запаздывания, при каких условиях перескакивает через передачу, пробег машины какой, масло меняли или нет, уровень его хотя бы смотрели или нет - это первое, что надо сделать при подозрениях на неполадки, как ведёт себя при переключениях, рывки или удары бывают, при включении D, R, P, N есть толчки/удары? проверить для начала (с уровнем масла) разъёмы на АКП, пробрызкать спреем для разъёмов...

Пробег 82000 км, масло пока не менял т.к. считал что по мануалу оно заправленно на весь срок эксплуатации авто. При перключении никаких рывков и толчков нету, есть только запаздывания т.е. машина набирает обороты до 3-4 а иногда 5 тыс, а затем переходит на след передачу. Иногда проскакивает через одну передачу а иногда сбрасывает на нижнюю, наиболее это проявляется на режимах прогрева двигателя до рабочей температуры, на горячую и после длительной поездки это становится менее заметным. Уровень масла в норме, контакты пока несмотрел, как посмотрю отпишу, дополнительно также и по повторной проверке на компьютере.

Romarios
20.12.2010, 00:04
Пробег 82000 км, масло пока не менял т.к. считал что по мануалу оно заправленно на весь срок эксплуатации авто. При перключении никаких рывков и толчков нету, есть только запаздывания т.е. машина набирает обороты до 3-4 а иногда 5 тыс, а затем переходит на след передачу. Иногда проскакивает через одну передачу а иногда сбрасывает на нижнюю, наиболее это проявляется на режимах прогрева двигателя до рабочей температуры, на горячую и после длительной поездки это становится менее заметным. Уровень масла в норме, контакты пока несмотрел, как посмотрю отпишу, дополнительно также и по повторной проверке на компьютере.
контакты проверь - там два разъёма, увидиш... уровень масла в коробке как проверял? состояние масла оценил? хотя бы запах, цвет? - оно капать должно было... если с разъёмами всё в порядке, то я бы масло поробовал заменить, хотя бы частично... ошибки ждём...

Фокусовод
20.12.2010, 17:02
А вот такой вопрос про гидроблоки. Цены на экзисте в районе 55, есть масса предложений в сети вплоть до 40 за новый блок. Те что за 40 они нормальные ? Какой шанс налететь на восстановленный ? Как отличить новый от ребилдового, при условии что в глаза не видел не тот не другой ? Кто-нибудь покупал дешевле 50 ? Где ?

RuslanAP
20.12.2010, 20:14
А чем плохи восстановленные? Вон за 26 предлагают..
У меня подпинываются, морально готовлюсь к замене...

Фокусовод
21.12.2010, 07:56
поговаривают, 1 из 3 ребилдовых работает нормально...

AndrewOne
21.12.2010, 16:44
А не подскажете, куда в Питере обращаться с проблемой "ударов и рывков" в Типтроне? морально/материально готов купить блок клапанов и поменять его, вот только - где проверенное место есть? Чтоб кругами не ходить и сразу все квалифицированно сделать? В оф. дилере Нева-автоком не берутся...
Спасибо.

m01ska
21.12.2010, 17:17
А не подскажете, куда в Питере обращаться с проблемой "ударов и рывков" в Типтроне? морально/материально готов купить блок клапанов и поменять его, вот только - где проверенное место есть? Чтоб кругами не ходить и сразу все квалифицированно сделать? В оф. дилере Нева-автоком не берутся...
Спасибо.

Я где то выше писал, что из офов мне рекомендовали Василия из АЦ Пулково. Он исключительно коробками занимается.

vdriverv
04.01.2011, 00:28
контакты проверь - там два разъёма, увидиш... уровень масла в коробке как проверял? состояние масла оценил? хотя бы запах, цвет? - оно капать должно было... если с разъёмами всё в порядке, то я бы масло поробовал заменить, хотя бы частично... ошибки ждём...

Контакты на АКПП в хорошем состоянии, уровень масла и его цвет в норме, запаха гари нет. Повторная компютерная диагностика показала следующие ошибки:
08851 P2293 (Регулятор давления топлива: механическое повреждение)
00135 P0087 (Слишком низкое давление топлива в рампе/системе)
00017 P0011 (Ряд 1: сдвиг фаз газораспределения в позднюю сторону Не достигнуто номинальное значение)
00768 P0300 (Обнаружен пропуск воспламенения)

Две верхние ошибки были ранее, еще до появления проблем с переключением передач. Была произведена замена толкателя ТНВД(колпачек) т.к. был сильно изношен, практически сквозное отверстие. После этого динамика (тяга) увеличилась. Пропали толчки на больших оборотах(4-5 тыс. об.). Теперь толчки обратно появились но уже после 2 тыс. об. Иногда пропадает после хорошего прогрева, либо длительной езды, однако не всегда (перодически). Что может быть? Где стоит регулятор давления топлива(Valve - N276)? Если можно его номер в каталоге? Решит ли его замена данную проблему? Также меняли топливный насос в баке, нечего не изменилось. Возможны ли какие нибудь проблемы в блоке управления двигателя?

РИвВик
04.01.2011, 09:38
00768 P0300 (Обнаружен пропуск воспламенения) катушки?

Fast
04.01.2011, 12:30
Контакты на АКПП в хорошем состоянии, уровень масла и его цвет в норме, запаха гари нет. Повторная компютерная диагностика показала следующие ошибки:
00017 P0011 (Ряд 1: сдвиг фаз газораспределения в позднюю сторону Не достигнуто номинальное значение)

Две верхние ошибки были ранее, еще до появления проблем с переключением передач. Была произведена замена толкателя ТНВД(колпачек) т.к. был сильно изношен, практически сквозное отверстие. После этого динамика (тяга) увеличилась. Пропали толчки на больших оборотах(4-5 тыс. об.). Теперь толчки обратно появились но уже после 2 тыс. об. Иногда пропадает после хорошего прогрева, либо длительной езды, однако не всегда (перодически). Что может быть? Где стоит регулятор давления топлива(Valve - N276)? Если можно его номер в каталоге? Решит ли его замена данную проблему? Также меняли топливный насос в баке, нечего не изменилось. Возможны ли какие нибудь проблемы в блоке управления двигателя?
А в коробке ли проблема... А как смотрели уровень? Там не все так очевидно. Ремень ГРМ не менялся? (в стертый колпачек ТНВД при пробеге в 82ткм - не верю). А регулятор фаз газораспределения, цепь и натяжитель смотрели?

Evaks
04.01.2011, 12:37
катушки?
катушки при таких ошибках не показатель.
ТНВД (толкатель заменил) что даем комп по давлению из бака и после ТНВД. Надо смотреть клапан давления может еще глючит. вот почитай от начала до конца тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30559-Фотка-двигателя-не-страшно-)/page2).
но еще больше опасения "00017 P0011 (Ряд 1: сдвиг фаз газораспределения в позднюю сторону Не достигнуто номинальное значение)"
сделай полный скан!!! и выложи сюда

Romarios
04.01.2011, 19:46
катушки? нееее

А в коробке ли проблема... А как смотрели уровень? Там не все так очевидно. Ремень ГРМ не менялся? (в стертый колпачек ТНВД при пробеге в 82ткм - не верю). А регулятор фаз газораспределения, цепь и натяжитель смотрели?
+100
обычно при таких пробегах напёрсток в идеале на Б6

Сообщение добавлено в 18:24, предыдущее сообщение было в 18:20

сделай полный скан!!! и выложи сюда полный скан выкладывай а не только ошибки и глянь высокое давление ради интереса на ХХ и увеличивая обороты до хотя бы 4-х-5 тыс.
ошибка по фазам тоже смущает, ремень ГРМ визуально посмотри в каком состоянии

Сообщение добавлено в 18:32, предыдущее сообщение было в 18:24

Valve - N276
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31336&d=1293213358

Сообщение добавлено в 18:36, предыдущее сообщение было в 18:32

первая ошибка часто встречается на америкосах с пробегами 150тыс и выше, и при этом никак себя не проявляет, а вот низкое давление в системме м.б. из-за регулятора, соответственно его первым делом я бы и исключил... глянь давление высокого давления в 230гр.

Сообщение добавлено в 18:46, предыдущее сообщение было в 18:36

масло в коробке как смотрел???
коробка может перескакивать через передачу, если интенсивно разгоняться, а потом приотпустить педаль газа - только при таких условиях, иначе нет, при равномерном разгоне, т.е. нажал педаль газа и держишь - передачи перебираются по порядку!!!

зависание не совсем понял, обороты преключения передач в D определяются нагрузкой по двигателю и обычно от 2-х до 3-тыс при обычной езде и могут доходить до 4500об. при динамичной езде, + может быть адаптация ещё, если потоянно топить, то передачи станут выше переключаться...
при спокойной езде в драйве 2000-2500 переключение, притопил 3000тыс., в спокойном режиме иногда бывает чувствуется небольшая 0,5сек. пауза при переключении

vdriverv
04.01.2011, 20:24
По замерам давления топлива на разных стадиях отпишу позже. Но если кто знает скажите можно ли заменить на ТНВД отдельно регулятор давления топлива (N276) не меняя сам ТНВД. Также если смысл его снимать и посмотреть внешнее состояние?

Romarios
04.01.2011, 20:46
Но если кто знает скажите можно ли заменить на ТНВД отдельно регулятор давления топлива (N276) не меняя сам ТНВД. можно, но не знаю, поставляют ли их отдельно...

Scaqlietti
05.01.2011, 10:34
Подскажите точный момент затяжки болтов крепления поддона АКП. Поменял пару дней назад маслице в коробке, сейчас посмотрел и увидел немного красной атфки на защите двигателя и справа влажный поддон АКП. Как думаете перезатянуть поддон не снимая или все снять и перезалить масло? Кстати прокладочку ставил новую.

Evaks
05.01.2011, 11:45
Подскажите точный момент затяжки болтов крепления поддона АКП. Поменял пару дней назад маслице в коробке, сейчас посмотрел и увидел немного красной атфки на защите двигателя и справа влажный поддон АКП. Как думаете перезатянуть поддон не снимая или все снять и перезалить масло? Кстати прокладочку ставил новую.ъ
смотрел ЭЛЬЗУ там тишина,т.к. у меня старая версия и коробка не обслуживающая стоит
только пробка поддона акпп - 15 Нм

Romarios
05.01.2011, 12:39
По замерам давления топлива на разных стадиях отпишу позже. Но если кто знает скажите можно ли заменить на ТНВД отдельно регулятор давления топлива (N276) не меняя сам ТНВД. Также если смысл его снимать и посмотреть внешнее состояние?

клапан N276 отдельно от насоса не поставляется!!! Его как-то можно проверить, но точно не знаю как, вроде При отключении питания он должен закрываться...

Fast
05.01.2011, 12:44
клапан N276 отдельно от насоса не поставляется!!!
Тоже смотрел на экзисте - на схеме номер есть, а детали такой нету. Как так...

Romarios
05.01.2011, 13:20
да узел (N276) вцелом надёжен, хотя где-то встречал данные, что каждый 4-й может глючить, как минимум выдавая ошибку, поставляется однозначно только с насосом ВД(тупо, но факт, типа заморочка производителя ТНВД Hitachi вроде), насос сейчас не так дорого стоит (350$ + колпачёк 40$) поменять самому без проблем, как вариант, можно поискать Б/у ТНВД с ТФСИ и договориться снять с него регулятор, чтобы попробовать проверить точно ли в нём дело...
для начала снять фишку с регулятора N276 и посмотреть, что будет меняться (поведение машины, ошибки, давление в 103, 140, 230 группах)...

холодильщик
05.01.2011, 14:05
Подскажите точный момент затяжки болтов крепления поддона АКП. Поменял пару дней назад маслице в коробке, сейчас посмотрел и увидел немного красной атфки на защите двигателя и справа влажный поддон АКП. Как думаете перезатянуть поддон не снимая или все снять и перезалить масло? Кстати прокладочку ставил новую.

Момент затяжки болтов поддона не велик (0.8 - 1.2) , фишка в том , что затяжка должна производиться равномерно, от центра к краям , крест на крест. Попробуйте подтянуть, не получится меняйте прокладку.

Scaqlietti
05.01.2011, 14:47
Момент затяжки болтов поддона не велик (0.8 - 1.2) , фишка в том , что затяжка должна производиться равномерно, от центра к краям , крест на крест. Попробуйте подтянуть, не получится меняйте прокладку.

А сколько это в Н*м? 8-12 Н*М??? Попытаюсь сначала все ослабить и затянуть заново.
Вроде и затягивал крест на крест моментом 10Н*М, а блин все равно начала ссать:shock:
Кому интересно, то передачи стали включаться значительно мягче, пробег 63тыщи. А влить получилось 3.5 литра атфки.

холодильщик
05.01.2011, 15:41
А сколько это в Н*м? 8-12 Н*М??? Попытаюсь сначала все ослабить и затянуть заново.
Вроде и затягивал крест на крест моментом 10Н*М, а блин все равно начала ссать:shock:
Кому интересно, то передачи стали включаться значительно мягче, пробег 63тыщи. А влить получилось 3.5 литра атфки.

Мож грязь какая попала, попробуй перетянуть, желательно тепленькую.

Romarios
05.01.2011, 16:00
Кому интересно, то передачи стали включаться значительно мягче, пробег 63тыщи.
не верю:)

Сообщение добавлено в 15:00, предыдущее сообщение было в 14:59

масло какого состояния было? сетчатый фильтр? его менял? в поддоне сколько масла оставалось? грязь в поддоне была?

Evaks
05.01.2011, 16:09

на днях прохадился по рекламкам видел в Минске пару ТФСИ на разбор.
попробуй зайди на сайт автобизнес (http://www.abw.by/advsearch/parts/) там видел 2 шт и один видел на тут (http://forum.clubvw.by/index.php?topic=13590.0)

uhi
06.01.2011, 01:00
Народ, у меня немного изменились рывки, сейчас они всегда происходят при разгоне.
стою, нажимаю газ, едет машинка... обороты доходят до 2700+- после чего на панели загорается вторая передача, примерно через секунду происходит рывок/удар и обороты падают. Но если в момент когда загорается вторая передача отпустить педаль газа и оборты упадут до 1100 и потом нажать на газ, то рывка нету. Как я понимаю, если сравнивать с механикой то кидается сцепление.

Поехал на одну из самых-самых станций по АКПП, черти сказали: меняем блок клапанов, вскрываем коробку и смотрим что там, чиним, разрезаем бублик и его тоже чиним обязательно. Я говорю так а если поставить блок клапанов новый и всё в норме будет, может какбы и хватит? они говорят что продуктами износа коробаса забъется новый блок и мандец ему тоже будет....
Вопрос, это развод на деньги?
Просто в разговоре сказали что если бы я приехал тогда когда по низсходящей дергалось 3-2-1 тогда бы отделался только заменой блока, так получается что тогда продуктов износа в коробке небыло а ща появилось...
Но деффектовку сказали сделают при мне... но там же не получится открыть и закрыть, всено придется чета перебирать и какието прокладки менять... Расскажите что еще нужно делать если коробку открыть и там всё ок... ну тоесть открыли так уж лучше вот это, это и это поменять на новое... ?

Romarios
06.01.2011, 01:14
они говорят что продуктами износа коробаса забъется новый блок и мандец ему тоже будет....
ну с чего решили, что там прям уже продуктов износа много? каких? фрикционная пыль или медная стружка? да и фильтр ведь есть!!! - масло качает по системме через фильтр, даже если есть продукты износа, они постепенно вымываются в поддон и там остаются, оседая на поддоне, фильтре, магнитах, самые мелкие частицы находятся в масле... можно проверить, сняв поддон, либо просто слив масло и отстояв его...
всё-таки рывки или удары? у тебя дёргалось по нисходящей?
супер-пупер спецы коробочные на машине хоть проехались??? сомневаюсь!!! у них есть опыт ремонта по айсину 09G? или абы разобрать, а там видно будет - что за контора?

холодильщик
06.01.2011, 01:25
ну с чего решили, что там прям уже продуктов износа много? каких? фрикционная пыль или медная стружка? да и фильтр ведь есть!!! - масло качает по системме через фильтр, даже если есть продукты износа, они постепенно вымываются в поддон и там остаются, оседая на поддоне, фильтре, магнитах, самые мелкие частицы находятся в масле... можно проверить, сняв поддон, либо просто слив масло и отстояв его...
всё-таки рывки или удары? у тебя дёргалось по нисходящей?
супер-пупер спецы коробочные на машине хоть проехались??? сомневаюсь!!! у них есть опыт ремонта по айсину 09G? или абы разобрать, а там видно будет - что за контора?

Пусть литруху дольет и ездит дальше!

uhi
06.01.2011, 03:42
Romarios,
ребята проехались на машине. контора называется Автотрансмиссия, у нас в минске. Да вродь чинили они такие коробасы, это ж не новый мегапупер один на Минск. Они сказали что типа продукты износа постепенно осядут в блоке клапанов. Изначально дергалось по низсходящей и если при езде накатом на 2й резко нажать на газ, сейчас просто при разгоне. Рывок и удар возникают одновременно, единственное это может не рывок а резкое торможение двигателем, но ощущается как пинок/рывок, дёргает машинку.
Поехал я на эту контору потому как думал что большая, по отзывам, значит и черти там опытные должны работать и по таким ярким симптомам должны вродь как более точно сказать... А услышал снова то же что и другие говорили, вскроем и там посмотрим, ну и всё заменить. Может они конечно имели в виду то что неисправный блок клапанов уже както сломал механическую часть корбки, и поэтому надо туда залезть и перебрать, но мордой чет они меня в эту их мысль не ткнули.
Скажите, может кто знает, работа бублика на 2й передаче отличается от работы на других скоростях?

холодильщик, масло в норме.

Evaks
06.01.2011, 11:51
сколько они назвали тебе за ремонт ориентир цену? не проще купить в Литве на разборке Типтрон с пробегом в разы меньше , да и в минске машины есть на разбор. При замаен плиты они заменят масло! Обязаны вычистить всю грязь и т.д. Откуда потом ей взяться лишней???? только от естеств износа,а это норм услов эксплуатации еще с 2005г И в те времена она вообще была не обслуживаемая.+ еще большой вопрос замены масл заборника(фильтра) не приведет повторно к ударам,т.к. из твоих слов уже следует что опыт у них по данным карабасам не вылик или нулевой,больше скланяюсь к последнему. КМК если у народа начинались проблемы то они их посбрасывали к нашим братьям. Особо никто не лез в разборы,знаю пару челов привозили или плиту новую с Польши или Литвы ставили катались не нарадовались. Или покупали коробас в Литве и там его ставили и там же получали еще гарантию. Вот такие вот пироги.
А на счет что очень большие специалисты,то у оф. диллера тоже должны быть такие,но некоторые не могут даже на ТФСИ снять декор крышку! Хотя все строят из себя великих специаллистов. Вместо катуше зажигания от нашего двигателя пытаются поставить от Б-5 даже не сравнивая их между собой по размерам (из личного горького опыта и опыта Fast) Вот такие специалисты.

Fast
06.01.2011, 13:58
Скажите, может кто знает, работа бублика на 2й передаче отличается от работы на других скоростях?
Отличается только на первой передаче - нету его блокировки, поэтому рывки с первой на вторую бывают чаще(у новых более ощутимое переключение). Рывок как раз и означает блокировку ГТР. Просто если из-за некорректной работы блока клапанов сбивается синхронизация процессов(клапана срабатывают не так как от них ждут мозги - нужные давления возникают позже необходимого), то и происходят рывки, удары и прочее. Зачем разрезать бублик неясно. Уровень/состояние масла проверил хоть? Если уровня нет, тои будут вот такие рывки, толчки и прочее. Если менять блок клапанов, то я тоже за разбор и промывку коробки. То что она там нафильтрует сама своим фильтром не то.

Сообщение добавлено в 12:58, предыдущее сообщение было в 12:54

ну с чего решили, что там прям уже продуктов износа много? каких? фрикционная пыль или медная стружка? да и фильтр ведь есть!!! - масло качает по системме через фильтр, даже если есть продукты износа, они постепенно вымываются в поддон и там остаются, оседая на поддоне, фильтре, магнитах, самые мелкие частицы находятся в масле...
И все это по пути к фильтру оседает в блоке клапанов, в его мелких канальчиках. Я бы не рисковал - уж очень он дорогой, этот блок клапанов. :)

Видел в нете инфу, как чел сам блок клапанов ремонтировал. На А8. Потом спрашивал какие шарики откуда. :crazy: Но если найти сами клапана отдельно, то думается что "плита" ремонтируема в большинстве случаев.

Gordon Shumway
06.01.2011, 16:47
Есть ли смысл менять масло в автомате, если на работу коробки нареканий нет? Пробег 70 тык, езда спокойная, больше половины пробега по трассе.
Нужно ли менять фильтр в поддоне?
Заливал ли кто-нибудь масло Mobil 3309? Имеет допуск VAGа именно для этой коробки: http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Other_Products/Mobil_ATF_3309.aspx

холодильщик
06.01.2011, 17:25
Есть ли смысл менять масло в автомате, если на работу коробки нареканий нет? Пробег 70 тык, езда спокойная, больше половины пробега по трассе.
Заливал ли кто-нибудь масло Mobil 3309? Имеет допуск VAGа именно для этой коробки: http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Other_Products/Mobil_ATF_3309.aspx

Ну а в двигателе зачем менять? Если нареканий нет! :lol:

Evaks
06.01.2011, 17:25
одна из причин начала проблем замена заборника(фильтра) если он неплотно встанет, то причина ударов и последующая угробление коробки из-за недососа масла. можно снять поддон, вычистить его поставить на место и залить масло! если очень грязный заборник промыть не снимая. ДЛЯ начала посматри состояние масла и его запах,если эксплуатация по трассе то и не парься до 100,хотя я и продал машину с 152 и туда не лез.

Gordon Shumway
06.01.2011, 17:32
Ну а в двигателе зачем менять? Если нареканий нет!

С двигателем все несколько проще - завод-изготовитель рекомендует замену каждые 15 тыс.
С коробкой - вроде как рекомендации менять "просто так" нету...
Еще эти гады щуп зажали - первая машина с автоматом без щупа. Хрен оценишь уровень и состояние ATF.

uhi
06.01.2011, 21:01
*** сколько они назвали тебе за ремонт ориентир цену?
-цена: блок клапанов(не сказали цену)+ 500 уе за работу + 270 ремкоплект в коробку + ремонт бублика 270 + масло + то что будет после вскрытия коробки(обронили фразу до 3000).
*** не проще купить в Литве на разборке Типтрон с пробегом в разы меньше.
- вродь проще, я еще стою перед выбором, чинить эту или купить Б/У. сейчас склоняюсь к починке своей...
*** Отличается только на первой передаче - нету его блокировки, поэтому рывки с первой на вторую бывают чаще(у новых более ощутимое переключение). Рывок как раз и означает блокировку ГТР.
- так может у меня бублик не исправен?
*** Уровень/состояние масла проверил хоть?
- с маслом всё ок, 2 раза месло менялось.
*** Если менять блок клапанов, то я тоже за разбор и промывку коробки. То что она там нафильтрует сама своим фильтром не то.
- даже вот вы Fast с Evaks-ом вродь знакомы, а мнения противоположные по вскрытию механической части при замене блока клапанов :((((
*** И все это по пути к фильтру оседает в блоке клапанов, в его мелких канальчиках.
- не соглашусь. вот вроде бы как АТФ идет из поддона через фильтр в блок клапанов, масло всасывается в блок через фильтр... получается что тяжелые частицы опускаются на дно поддона.. но опять же как не соглашусь та:) блоки явно забиваются та..
*** Но если найти сами клапана отдельно, то думается что "плита" ремонтируема в большинстве случаев.
- вот узнавал цены на клапана для блока клапанов, те что предположительно у меня глючат, и на ремкомплекты для их замены:
Part Number: 15741-01K / Oversized Pressure Regulator Valve, Boost Valve and Sleeve Kit
Part Number: 15741-22K / B1 Brake Control Valve Kit
Part Number: 15741-25K / C1/K1 Clutch Control Valve Kit
цены:
клапана
Part No. 15741-01K 85,13€
Part No. 15741-22K 88,17€
Part No. 15741-25K 69,35€
ремкомплекты:
Part No. F-15741-TL 350,00€
Part No. F-15741-TL22 255,00€
Part No. F-15741-TL25 310,00€

VB-FIX Valve Body Reaming Fixture 210,00€
В итоге получается что самоу этим заниматься совсем не выгодно, а те у кого есть эти ремкоплекты у нас нет, и как-то поголовно все кричат что эти блоки не чинятся.

И еще, если при разгоне когда включается вторая отпускать газ до тех пор как коробас подхватит двигатель, то рывка нет и в аварию коробас не уходит... можно день ездить...

Fast
10.01.2011, 09:32
- даже вот вы Fast с Evaks-ом вродь знакомы, а мнения противоположные по вскрытию механической части при замене блока клапанов (((
Ну мнения-то могут отличаться все равно. :)

- так может у меня бублик не исправен?
Неисправность бублика влияла бы на все передачи.

*** И все это по пути к фильтру оседает в блоке клапанов, в его мелких канальчиках.
- не соглашусь. вот вроде бы как АТФ идет из поддона через фильтр в блок клапанов, масло всасывается в блок через фильтр... получается что тяжелые частицы опускаются на дно поддона..
Вот, тяжелые. А остальное "фильтруется" блоком клапанов.

В итоге получается что самоу этим заниматься совсем не выгодно, а те у кого есть эти ремкоплекты у нас нет
А ты думаешь, что тот у кого ремкомплекты в наличии установит их тебе намного дешевле?

Part Number: 15741-25K / C1/K1 Clutch Control Valve Kit
Уверен что эти запчасти именно твои? Это "клапан управления сцеплением". Может он просто так называется, но по названию я бы подумал что он для мехатроника.

Gordon Shumway
10.01.2011, 19:03
Да уж, прочитал всю тему, волосы дыбом встали.
Интересно, есть ли хоть один владелец европассата, доехавший хотя бы до 150 тык без проблем с коробкой.

uhi
10.01.2011, 20:01
Не, ну я вообще вот о чем. по сути коробас состоит из 3х частей, бублика, механической части и блока клапанов. Так вот когда приезжаешь с конкретной проблемой а тебе говорят что надо чинить все три части то как-то эээ. Мне бы кто-нибудь сказал, у тебя проблема с блоком клапанов, меняй и всё будет ок. А то может же получиться так что проблема в механической части, и вобщем та блок клапанов та и менять не надо, а надо было шестеренку какую поменять или фрикционные диски которые износились, и 2к баков на ветер. Или я придираюсь к ремонтникам?

Erkek
10.01.2011, 20:33
Всё прочитал и очень удивлён!! тому что никто не попробовал залить немного другую ATF - не оригинальную!!
Может для нашего климата оригинальная ATF не подходит???

Это как в гур VAG продавал оригинальную полусинтетику, она густела на морозе и давила сальники рейки и ГУРов ,что можно было избежать залив неоригинальную чистосинтетическую жидкость с которой ничего не выдаливало !!!
Но народ упрямо БЗДЕЛ и боялся ,тупо продолжая покупать оригинальную жидкость,ремкомплекты рееек и новые гидронасосы(((

uhi
10.01.2011, 21:00
Интересно, есть ли хоть один владелец европассата, доехавший хотя бы до 150 тык без проблем с коробкой.
реально тут нас очень мало с проблемами с коробасом, но ресурс у гидроблока реально существует

Gordon Shumway
10.01.2011, 21:40
Всё прочитал и очень удивлён!! тому что никто не попробовал залить немного другую ATF - не оригинальную!!
Может для нашего климата оригинальная ATF не подходит???

Я купил Mobil 3309, завтра поеду в Атлант менять, сказали, что примут мою шкоду...
А оригинальная жижа ESSO, по крайней мере раньше была.

Fast
11.01.2011, 11:05
Не, ну я вообще вот о чем. по сути коробас состоит из 3х частей, бублика, механической части и блока клапанов. Так вот когда приезжаешь с конкретной проблемой а тебе говорят что надо чинить все три части то как-то эээ. Мне бы кто-нибудь сказал, у тебя проблема с блоком клапанов, меняй и всё будет ок. А то может же получиться так что проблема в механической части, и вобщем та блок клапанов та и менять не надо, а надо было шестеренку какую поменять или фрикционные диски которые износились, и 2к баков на ветер. Или я придираюсь к ремонтникам?
Нет. Я тоже думаю, что вот так сразу говорить про необходимость чинить все части нельзя. Но так же думаю, что в случае когда клапана в "плите" недорабатывают(а именно это и выливается в виде толчков), то фрикционы подгорают из-за того, что нагрузку они получили(подано давление в бублик или вообще осуществлена его блокировка), а полного включения передачи не произошло из-за клапанов. Поэтому самым живым в троице выглядит бублик, но в нем тоже может погнуться крыльчатка. Теоретически. Но в таком случае коробка должна почти неработать совсем. В случае же толчка на одной паре передач почти наверняка проблема в клапане(причем необязательно, что он полностью мертв, может забит и/или изношен) и в соответвующей паре фрикционов(которые при этом могут быть подпалены минимально). Т.о. в идеале конечно все разобрать, осмотреть, промыть, изношенное заменить. Новый фильтр, новое масло. Вот только бублик нераборный, но его я бы и не трогал. НО. Лезть в коробку я бы стал только в крайнем случае, когда другого выхода уже нет. У меня на холодную был толчек с первой на вторую, который с полным прогревом коробки проходил, и не прогрессировал на протяжении 45ткм(а эксплуатировал я ее порой на "все деньги") - в таком случае я бы даже не думал про ремонт коробки. По моему случаю, потенциальный покупатель звонил на Атлант-М, где ему сразу же сказали, что блок клапанов смертельно болен и вот-вот может умереть, ремонт встанет в 2,5к с новым блоком и маслом. После этого я проездил еще 20ткм(без изменений) и думается, что и до сих пор там все так же.

Evaks
11.01.2011, 12:31
у меня америкос но 153 я откатал и даже о ремонте и осмотре уровня,не говоря о замене не думал! все устраивало! был пару раз толчок,но ..... 1 из 100 на холодную это не показатель!

Тёмик
11.01.2011, 20:14
у меня америкос но 153 я откатал и даже о ремонте и осмотре уровня,не говоря о замене не думал! все устраивало! был пару раз толчок,но ..... 1 из 100 на холодную это не показатель!

у тебя АМЕРИКОС!!!! Ранее уже обсуждалось что гидравлические америкосы ввиду конструктивных отличий охлаждения АКПП ломаются реже!!

Romarios
11.01.2011, 21:13
У меня на холодную был толчек с первой на вторую, который с полным прогревом коробки проходил, и не прогрессировал у меня он постепенно прошёл после смены масла

Fast
12.01.2011, 02:47
у меня он постепенно прошёл после смены масла
Значит теория с его загрязнением(и промывкой новым маслом) верна. :)

А еще нашел вот что:

Основная проблема с TF-60SN заключается в провороте втулок на «солнечной» шестерне турбинного вала и в износе ступицы «директа», что требует замены «солнечных» шестерён турбинного вала, директа и блока соленоидов. Иногда требуется и замена корпуса АКПП.

Исполнительные устройства
Автоматические коробки передач с электронным управлением оснащаются электромагнитными клапанами, которые выполняют функции электрогидравлических исполнительных устройств. Следует различать между двухпозиционными клапанами переключения передач и регулирующими давление клапанами, ход которых зависит от ширины импульсов проходящего по их обмотке тока. Последние называют также клапанами с широтно-импульсной модуляцией или электрическими регуляторами давления.
Клапаны переключения передач
Электромагнитный клапан 1 (N88)
Этот двухпозиционный электромагнитный клапан открывает или закрывает один из каналов подачи жидкости ATF. Если клапан открыт, могут быть включены четвертая, пятая и шестая передача. Помимо этого этот клапан улучшает процесс переключения с пятой передачи на шестую. При отсутствии электропитания клапан закрыт.
Последствия при отсутствии питания клапана или его неисправности
В данном случае становится невозможным включение передач с четвертой по шестую.
Электромагнитный клапан 2 (N89)
Этот двухпозиционный электромагнитный клапан открывает или закрывает другой канал подачи жидкости ATF. При открытии клапана увеличивается давление жидкости ATF, подаваемой в муфту блокировки гидротрансформатора.
Одновременное открытие клапанов N88 и N89 приводит к включению тормоза B2, который обеспечивает режим торможения двигателем при движении на первой передаче.
При отсутствии питания клапан закрыт.
Последствия при отсутствии питания клапана
Если питание к клапану N89 не поступает, давление жидкости в муфте блокировки гидротрансфор матора не может достичь максимального значения. Помимо этого исключается переход на режим торможения двигателем.
Электромагнитные регулирующие клапаны
Электромагнитный клапан 3 (N90)
Этот электромагнитный клапан регулирует давление жидкости ATF, поступающей к многодисковой муфте K1.
При отсутствии питания этот клапан закрыт. При этом на муфту действует максимальное давление рабочей жидкости ATF.
Последствия при отсутствии питания клапана или при его неисправности
Если электромагнитный клапан неисправен или на него не поступает питание, включение передач с первой по четвертую производится более резко, чем обычно.
Электромагнитный клапан 4 (N91)
Этот клапан регулирует давление жидкости ATF, подаваемой к муфте блокировки гидротрансформатора. При обесточенном электромагнитном клапане N91 муфта блокировки гидротрансформатора остается разомкнутой.
Последствия при отсутствии питания клапана
В этом случае муфта блокировки гидротрансформатора остается разомкнутой.
Электромагнитный клапан 5 (N92)
Этот клапан регулирует давление жидкости ATF, подаваемой к многодисковой муфте K3.
Обесточенный клапан закрыт. При этом на муфту действует максимальное давление рабочей жидкости ATF.
Последствия при отсутствии питания клапана или его неисправности
При неисправности клапана или цепи его питания возможны толчки при включении третьей и пятой передач, а также при включении заднего хода.
Электромагнитный клапан 6 (N93)
Этот клапан регулирует давление рабочей жидкости ATF в главной магистрали коробки передач в зависимости от крутящего момента двигателя.
Если клапан обесточен, рабочая жидкость поступает в коробку передач под максимальным давлением.
При неисправности клапана или цепи его питания возможны толчки при включении всех передач.
Электромагнитный клапан 9 (N282)
Этот клапан регулирует давление жидкости ATF, подаваемой к многодисковой муфте K2. Обесточенный клапан закрыт. При этом муфта замыкается под максимальным давлением рабочей жидкости.
При неисправности клапана или цепи его питания возможны толчки при включении передач с четвертой по шестую.
Электромагнитный клапан 10 (N283)
Этот клапан регулирует давление жидкости ATF, подаваемой к многодисковому тормозу B1. Клапан закрывается в зависимости от протекающего по его обмотке тока. При обесточенном клапане тормоз включается под действием максимального давления рабочей жидкости ATF.
При неисправности клапана или цепи его питания возможны толчки при включении второй и шестой передач.

Тут еще немного и картинка с номерами (http://service-rs.ru/pagess_view.php?pageid=16)

uhi
13.01.2011, 02:51
Fast,
Основная проблема с TF-60SN заключается в провороте втулок на «солнечной» шестерне турбинного вала и в износе ступицы «директа», что требует замены «солнечных» шестерён турбинного вала, директа и блока соленоидов. Иногда требуется и замена корпуса АКПП.
если проблема с этим то почему все сначала пытаются менять блок клапанов...

Fast
13.01.2011, 13:46
Fast,
если проблема с этим то почему все сначала пытаются менять блок клапанов...
Ну я за что купил, за то продал. Это с сайта конторы занимающейся ремонтом акпп - может страху нагоняют. Просто я так понимаю при износе чего либо, продуктами износа забивается блок клапанов, а так как он почти как черный ящик, ремонтировать его не берутся.

m01ska
13.01.2011, 14:47
Ну я за что купил, за то продал. Это с сайта конторы занимающейся ремонтом акпп - может страху нагоняют. Просто я так понимаю при износе чего либо, продуктами износа забивается блок клапанов, а так как он почти как черный ящик, ремонтировать его не берутся.

мне всегда казалось что при износе чего либо должен фильтр работать.

Evaks
13.01.2011, 15:04
мне всегда казалось что при износе чего либо должен фильтр работать.
ну а хоть фильтр себе представляешь как выглядит? Маслозаборник с сеткой и есть фильтр,а через него очень мелкие частицы которые не осели на дно и не примагнитились на магнит пошли с маслом на сетку,вот что то через нее и прошло и осело на клапанах.

m01ska
13.01.2011, 15:52
ну а хоть фильтр себе представляешь как выглядит? Маслозаборник с сеткой и есть фильтр,а через него очень мелкие частицы которые не осели на дно и не примагнитились на магнит пошли с маслом на сетку,вот что то через нее и прошло и осело на клапанах.

неа... не видел я его :crazy:
фиговый фильтр получается.
значит масло надо почаще менять.

Бригадир
13.01.2011, 15:55
по чаще))
как моторное.....
не чаще 40-50 тыщ
и то это уже перебор....

m01ska
13.01.2011, 15:59
по чаще))
как моторное.....
не чаще 40-50 тыщ
и то это уже перебор....

Да понятно, но у меня проблем ваще нет с коробасом. Пинки были, но я несколько пассатов пересмотрел и все тачки друзей, что на автоматах.
Понял что дело не в пинках, а в восприятии. Сейчас забил совсем. Езжу спокойно и ничего не пинается.

Бригадир
13.01.2011, 16:48
ты хочешь сказать что пинки у всех абсолютно и все болт кладут?

m01ska
13.01.2011, 18:45
Дээ! Но в моём понятии "пинок" это когда осщущается кратковременное изменение скорости (ускороние или замедление) при переключении передач. Я чувствую переключения практически всех низших передач. Хотя катался на Б6 с новым гидроблоком и там тоже самое. Просто чувствительность к этим делам у всех разная. Некоторые, к примеру, разницу в бензине ощущают очень остро. Другие разницу моторных масел. Если форумыне читать, то вообще ничего лишнего не чувствуешь, просто катаешься. Был у меня как-то реальный баг, здесь выше описан, оказалось ковер на педаль газа надавливал чуток.

Romarios
13.01.2011, 19:40
ты хочешь сказать что пинки у всех абсолютно и все болт кладут?
просто нетопределения пинки, толчки, рывки, удары, дергуны и т.д. каждый себе их по свойму трактует, кто-то считает изменение нагрузки при смене передачи пинком и сидят на форуме, придумав себе проблемы с акпп, а для другого пинок - это когда машина чуть ли не прыгает вперёд, другой эти прыжки нормальным переключение считает ... ну типа того

uhi
13.01.2011, 21:28
немного отстраненный вопрос, есть ли на коробке какой номер и можно ли по этому номеру узнать VIN автомобиля? может знает кто.. идея состоит в том чтобы по VINу узнать реальный пробег машины с которой снят коробас.

triada13
13.01.2011, 21:59
немного отстраненный вопрос, есть ли на коробке какой номер и можно ли по этому номеру узнать VIN автомобиля? может знает кто.. идея состоит в том чтобы по VINу узнать реальный пробег машины с которой снят коробас.

Скорее всего не реально, а номер есть.

Алибек
14.01.2011, 01:38
комрады помогите комрады помогите ! !!!! у меня b6 2006 TFSI Tiptronic - коробка дергается когда переключается примерно между вторым и третим , раньше такого не было
авто из сша пробег 82 тысяч

grigorjeff
14.01.2011, 09:20
диагностика плюс сервис возможный ремонт на 60 000 как xудшее

Romarios
14.01.2011, 19:28
диагностика плюс сервис возможный ремонт на 60 000 как xудшее
вот и я о том же - сразу приговор... дёрганье-дёрганью рознь!!! описывай подробнее иначе будеш только такие приговоры получать
диагностику делать не надо - ошибок не будет, в сервис можешь не ехать, масло уровень сморел?

Antonioband
28.01.2011, 15:21
Столкнулся со следующей проблемой.
На холодную, при запуске, когда коробка стоит в положении ПАРКИНГ возникает некая дрожь/вибрация по кузову и гудящий или воющий звук. :help:
Как только перевожу селектор в любое другое положение, всё пропадает и работает как надо.
Пассат В6, 2,0 FSI, пробег 108,000 км. Акпп - типтороник.
Есть предположение, что какой-то насос в коробке умирает, но это лишь предположение.
Есть у кого какие мысли?

Toto
28.01.2011, 15:34
есть темка профильная по типтронам, обратись туда, мож че подскажут..да блин, "все лучшше детям", поочему на 2fsi нельзя было коробас покрепче сделать и охлаждение толковое сделать? :shock:

Antonioband
28.01.2011, 15:46
а где тема, кинь ссылкой, пожалуйста.

толстый
28.01.2011, 16:08
На холодную, при запуске, когда коробка стоит в положении ПАРКИНГ возникает некая дрожь/вибрация по кузову и гудящий или воющий звук.
Как только перевожу селектор в любое другое положение, всё пропадает и работает как надо.

просто при переводе в D/S/R увеличивается и подача топлива + немного увеличивается нагрузка на доп агрегаты.

-А если в P увеличить обороты до 1200 ? пропадает или усиливается ?
-Попробуй локализовать звук.

масло/фильтр в акпп менял когда-нить ?

Сэмми
28.01.2011, 16:09
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%28%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-%29

Antonioband
28.01.2011, 16:18
На холодную, при запуске, когда коробка стоит в положении ПАРКИНГ возникает некая дрожь/вибрация по кузову и гудящий или воющий звук. http://www.passat-club.ru/forum/threads/images/smilies/help.gif
Пассат В6, 2,0 FSI, пробег 108,000 км. Акпп - типтороник.
Есть предположение, что какой-то насос в коробке умирает, но это лишь предположение.
Есть у кого какие мысли?

Antonioband
28.01.2011, 16:19
просто при переводе в D/S/R увеличивается и подача топлива + немного увеличивается нагрузка на доп агрегаты.

проверю через 2 часа. А это что может дать эта информация?
п.с. масло/фильтр с завода.

Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:17

Сэмми, спасибо ;)

КУБИНЕЦ
28.01.2011, 16:22
п.с. масло/фильтр с завода.

Сэмми, спасибо ;)

Там уже наверное не масло а каша. Надо каждые 60 тыр менять! У меня типтрон меняю на 60 тырах!))))

Akmal
28.01.2011, 16:41
На холодную, при запуске, когда коробка стоит в положении ПАРКИНГ возникает некая дрожь/вибрация по кузову и гудящий или воющий звук. :help:

У меня на А6 похожая тема была. На холостых в режиме "Р" появилась вибрация, а через 2-3 недели появился и лишний шум, но это был металлический звук. После снятия коробки увидили источник проблемы - треснутый венец.

Тёмик
28.01.2011, 16:42
холодно ей, дрожит. АТФ замерзла.Тяжело ее двигать.Понятное дело что есть износ. Но ИМХО пока не сдохло нефиг лезть и мешать работать.
как многие парился на счет "пинков". Проехался в одессу на аккорде 170 тыс пробега и понял что нифига у меня не пинки) там вот пинки.. при переключении на все передачи) И пинки у меого отца на Сонате.. там ваще для коробаса это норма. Просто коробас у псата реально очень незаметно переключает. И когда проскакивает пинок - сразу у всех паника.
Загоните авто в аварийный режим. Вот в нем когда переключаешься на ДРАЙВ реально пинок.. такой пинок - страшно! вот его уже надо лечить.

А так - нормальная работа авты.

Romarios
28.01.2011, 17:04
Там уже наверное не масло а каша. Надо каждые 60 тыр менять! У меня типтрон меняю на 60 тырах!))))
ну что за глупости - у меня на 80тыс. нормальная атфка была, тёмно-красная, но без запахов гари, после двойной частичной смены ничего не менялось... знаю много пассатоводов, которые в коробку 150-200 тыс.не лазили и без проблем...

veingrыч
28.01.2011, 17:12
ну что за глупости

ваще-то рекомендации ВАГа!

Romarios
28.01.2011, 17:22
это насчёт каши

m01ska
28.01.2011, 17:24
есть темка профильная по типтронам, обратись туда, мож че подскажут..да блин, "все лучшше детям", поочему на 2fsi нельзя было коробас покрепче сделать и охлаждение толковое сделать? :shock:

а где тема, кинь ссылкой, пожалуйста.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%28%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-%29

Сэмми, спасибо ;)

так ведь это и есть та самая темка! :crazy:

Evaks
28.01.2011, 17:35
ваще-то рекомендации ВАГа!
а когда данные рекомендации вышли??? год,макс 2 назад
но не как не в 2005,2006и т.д. когда народ по 100-20 тыс км уже накрутил.
изначально типтрон не обслужеваемым был!

m01ska
28.01.2011, 18:43
а когда данные рекомендации вышли??? год,макс 2 назад
но не как не в 2005,2006и т.д. когда народ по 100-20 тыс км уже накрутил.
изначально типтрон не обслужеваемым был!

Это правда. когда авто брал в 2009м это как раз было в новинку для дилеров.
Тут проглядывается какое то "кидалово" со стороны ВАГа.

Antonioband
04.02.2011, 15:06

Если обороты даже чуть чуть увеличить, гул и дрожь пропадает. Как только обороты падают до холостых, снова есть дрожь и гул.
Проявляется только на неровной поверхности.

ekx
09.02.2011, 14:04
Комрады, ну подскажите и мне!
Сегодня с утра при резком ускорении был замечен одноразовый рывок. Всю остальную дорогу коробка вела себя как и раньше. Приехал на работу, машину поставил под уклон, коробку в положение "Р" без ручника. В обед вышел и обнаружил что за пол дня мой автомобиль скатился примерно на метр. До этого никогда такого не наблюдалось, хотя машину ставлю всегда в одно место на тот же самый уклон.
Автомобиль 2006 года, пробег 90 тыщ.
Так понимаю что я попал на крупный ремонт?

Romarios
09.02.2011, 14:22
Комрады, ну подскажите и мне!
Сегодня с утра при резком ускорении был замечен одноразовый рывок. Всю остальную дорогу коробка вела себя как и раньше. Приехал на работу, машину поставил под уклон, коробку в положение "Р" без ручника. В обед вышел и обнаружил что за пол дня мой автомобиль скатился примерно на метр. До этого никогда такого не наблюдалось, хотя машину ставлю всегда в одно место на тот же самый уклон.
Автомобиль 2006 года, пробег 90 тыщ.
Так понимаю что я попал на крупный ремонт?
одноразовый рывок не показатель ничего, рывок и рывок, то что скатилась на Р - это либо фиксатор сломан либо на льду стояла, ставь на ручник если под уклоном...

ekx
09.02.2011, 14:36
одноразовый рывок не показатель ничего, рывок и рывок, то что скатилась на Р - это либо фиксатор сломан либо на льду стояла, ставь на ручник если под уклоном...

А что за фиксатор? и на что он еще влияет?

m01ska
09.02.2011, 15:20
А что за фиксатор? и на что он еще влияет?

На работу режима P, тебя случаем не эвакуировали недавно?

ekx
09.02.2011, 15:24
На работу режима P, тебя случаем не эвакуировали недавно?

Да нет (3 раза тьфу), везде своим ходом передвигаюсь

И еще вопрос, сколько готовить денег на ремонт этого фиксатора?

m01ska
10.02.2011, 10:45
Да нет (3 раза тьфу), везде своим ходом передвигаюсь

Я имел в виду ха неправильную парковку на эвакуатор не затаскивали?
Фиг знает сколько стоит, но думаю по карману ударит.

Taki124
11.02.2011, 13:18
Сообщение от Taki124
С месяц назад обратился к дилеру по факту ощутимых ударов по кузову в момент нажатия педали газа после движения накатом на второй скорости. Меня записали в мастеру по ремонту АКПП, после чего мы с ним совершили тестовую поездку. Мастер озвучил что проблемы есть и попросил меня подъехать ближе к концу гарантии и если проблема останется, то он заберет авто на диагностику/разборку/дефектовку АКПП.
Собственно гарантия подходила к концу (закончилась на прошлой неделе) и я записался еще раз к мастеру по ремонту АКПП. Как раз в день записи загорелся чек енджин и мастер по ремонту АКПП логично передал машину на поиск и устранение данной неисправности. Также указав в заказ наряде необходимость передачи ему машины для совершения тестовой поездки после устранения неисправности по двигателю. Стоит заметить что после того как загорелся чек енджин поведение машины изменилось только в момент прогрева (Как оказалось причина неисправности была в слетевшем тросике от какого-то датчика положения заслонок. В момент такой неисправности эта заслонка всегда открыта.). После устранения проблемы мне отзвонился мастер приемщик и сказал что машина готова и что мастер по ремонту АКПП также закрыл дополнительный заказ наряд на диагностику АКПП. Машину я забирал уже вечером, когда мастера не было. По дороге домой понял, что поведение машины не изменилось. Присутствовал все тот-же удар. Записался еще раз (в последний день гарантии).
Приехал, ко мне вышел мастер ОТК, мы с ним совершили тестовую поездку. Наличие удара он признал (причем он почувствовал этот удар при езде накатом, с последующим нажатием на педаль газа и на других передачах), но объяснил что это некая технологическая особенность работы связки двигатель-трансмиссия и сослался на какие-то тепловые зазоры.
Собственно я хотел бы спросить у знающих людей, насколько правдивы слова мастера ОТК? Не покидает ощущение, что меня немного продинамили, оставив один на один с проблемой в трансмиссии в пост гарантийный период.
Был ли у кого-нибудь опыт обращения к дилеру в пост гарантийный период по проблеме неисправности трансмиссии со ссылкой об обращении с данной проблемой в период гарантии и отказе признания проблемы и соответственно ремонта?

p.s. сори за много букаф

Пасиб за ответ.
А пробовал кто-нибудь обращаться в независимую экспертизу для последующих разбирательств с дилером(или изготовителем) при прогрессировании проблемы/поломке? Все-таки тЕплица надежда, что наличие факта неоднократного обращения по данной проблеме в гарантийный период будет достаточно весомым фактом.

На прошлой неделе позвонили и пригласили на повторную диагностику и ремонт коробки в случае, если проблема все еще присутствует. К слову сказать, толчки при сбросе скорости и последующем наборе зимой, как мне кажется, стали меньше. Видимо влияет прогрев коробки. Мастер по ремонту АКПП совершил тестовую поездку, в ходе которой значительных характерных ударов коробки я и сам даже не почувствовал (машина совсем холодная), но взятие машину на диагностику с разбором и дефектовкой коробки одобрил. Мастер-приемщик открыл заново закрытый заказ-наряд (который был открыт в последний день гарантии) и я собсно оставил машину на неделю у них.
Где-то на уровне подсознания мучает вопрос: "В чем подвох?". Вроде как сначала аргументированно отказывают, а потом ни с того ни с сего, через 3 месяца отзваниваются и приглашают на ремонт. В глубине души греет надежда что подвоха нет, а просто есть все-таки в нашей стране добрые люди, работающие на совесть.
з.ы. Хотя, почитывая форум и данную ветку понимаю, что периодическая проблема удара при езде на второй скорости может и не уйти (плюсом еще пугает, что моя "пинающаяся" на второй передаче коробка или гидрик может "сбежать" от меня и на смену ей прийти восстановленная со своими косяками).

Dominik
11.02.2011, 13:43
Не знаю ,может у тебя действительно прям удары сильные проскакивают,у меня тоже когда едешь накатом потом жмёшь на газ иногда чувствуется пинок, но он еле ощущается ,по этому ежу и непарюсь.

Taki124
11.02.2011, 14:00
Да я бы не сказал что сильные. Присутствует только на второй скорости при сбросе газа и последующем наборе. Между передачами переключения идеальны на мой взгляд.

Dominik
11.02.2011, 14:19
Тогда ,немешай машине нормально работать,а то наши рукоделы сейчас полезут в коробку ,потом жди беды.

Taki124
11.02.2011, 14:37
Да я бы не сказал что сильные. Присутствует только на второй скорости при сбросе газа и последующем наборе. Между передачами переключения идеальны на мой взгляд.

Вот я и стал немного сомневаться. Но все-таки правота в сделанном еще пока сильнее сомнений :). Будем посмотреть :) . В любом случае отпишусь в этой ветке по результатам.

grigorjeff
12.02.2011, 10:02
у меня тоже после наката на вторую и на третию удар после наката, причем на горячюю достаточно сильный, что сие означает ремонт коробки -гидротранформатор

hunter5055
14.02.2011, 22:03
Добрый день! Я не так давно стал обладателем ( хачеться надеется счастливым) Пассата, хотел бы уточнить где можно посмотреть тип своей коробки. У меня 69тыс. проблем нет.

hunter5055
14.02.2011, 22:15
Можно ли при движении в D переключать в режим тип-трон? Просто сегодня от одного "очень опытного специалиста" услышал о неправельном пользовании тип-троном.

drsedoy
14.02.2011, 22:16
коробка KGV - тоесть типтроник, тоесть 09G
так что вэлкам

на ходу можно в S и обратно, можно в ручной режим и обратно, можно в N и обратно (но в книжке пишут что не рекомендуется)

m01ska
14.02.2011, 22:17
Можно ли при движении в D переключать в режим тип-трон? Просто сегодня от одного "очень опытного специалиста" услышал о неправельном пользовании тип-троном.

Можно. А вообще узнать бы надо меняли ли ATF на 60ткм, и если нет поменять.

hunter5055
14.02.2011, 22:42
Я здесь начитался всякой жути... Но всёравно гдето в глубине души греется надежда что меня это не коснётся :-) "Хочеться так думать" Завтра запишусь на замену ATF

grigorjeff
15.02.2011, 00:45
как заменишь так начнется:-)

SysLYKI
15.02.2011, 11:08
Я менял по гарантии блок клапанов где то тыщ 40 было. двойной рывок при переключении с 1 на 2-ю передачу.
Пробежал тыщ 10, все возобновилось, забил, пробег 100тыщ, езжу не парюсь пока.
ATF не менял, не знаю надо это вообще или нет.
Может опросник сделать, кто менял, кто не менял, у кого дергается у кого нет... и т.д. по собранной инфе может и придем к какому то определенному мнению.

drsedoy
15.02.2011, 11:37
Я менял по гарантии блок клапанов где то тыщ 40 было. двойной рывок при переключении с 1 на 2-ю передачу.
Пробежал тыщ 10, все возобновилось, забил, пробег 100тыщ, езжу не парюсь пока.
ATF не менял, не знаю надо это вообще или нет.
Может опросник сделать, кто менял, кто не менял, у кого дергается у кого нет... и т.д. по собранной инфе может и придем к какому то определенному мнению.

так тогда вместе с блоком клапанов и АТФ заменили

SysLYKI
15.02.2011, 12:42
так тогда вместе с блоком клапанов и АТФ заменили

это понятно.
речь же идет о том, нужно ли менять жижу через определенное кол-во пробега а не когда АКПП умрет...

m01ska
15.02.2011, 13:05
это понятно.
речь же идет о том, нужно ли менять жижу через определенное кол-во пробега а не когда АКПП умрет...
да нужно, каждые 60 ткм.

drsedoy
15.02.2011, 13:07
я менял в 40 тыщ, после жары, потому что стала дергать
после замены перестала, сейчас 45 тыщ

m01ska
15.02.2011, 13:38
Где то у америкосов на форуме читал такую формулу жизни ATF: (переведу в километры и целсии)
ATF служит 160 ткм, но каждые 10 градусов сверх 80-ти сокращают срок службы вдвое.

При том что охлаждение у нас организованно через теплообменник ATF-ОЖ, то его температура должна быть на уровне ОЖ

violator
15.02.2011, 14:22
Все пишут, что рывки происходит где-то в районе 3 передачи. У меня бывает небольшой рывок на ней, но я бы сказал, что он очень слабый. Тут пишут, что он рывка волосы дыбом на голове встают у кого-то, но такого у меня точно пока нет. НО меня больше беспокоит, что иногда рывок происходит при включении задней скорости (из положения P или D), тогда происходит рывок чувствительный и раздается глухой стук. На холодную ни разу не замечал этого, а когда паркуешься после поездки, бывает (но не всегда).

движок 2.0 бензин, пробег 93000 масло в акпп не менял ни разу.
Последние полгода у меня не работает ручной тормоз, проблема с кнопкой, поэтому я им не пользуюсь, из-за чего машина иногда открывается после перевода в паркинг. Могло ли это стать причиной?

Какова вероятность, что нужно менять блок клапанов? Ездить дальше или на диагностику? Или все же заменить масло?

m01ska
15.02.2011, 14:30
Насколько помню в инструкции написано, что при переводе R-D и обратно возможен небольшой рывок. А вообще кнопку починить и масло заменить было бы не лишним. Хотя каждый решает сам.

Evaks
15.02.2011, 16:28
Насколько помню в инструкции написано, что при переводе R-D и обратно возможен небольшой рывок. А вообще кнопку починить и масло заменить было бы не лишним. Хотя каждый решает сам.
+много про кнопку! продлишь жизнь коробке
про замену думай сам. Если не полная замена то хоть частичная (без снятия поддона) слил через смотровое отвестие и потом залил через заливное. (надо за ранее купить кольцо красное оно одноразовое)

violator
15.02.2011, 16:48
Насколько помню в инструкции написано, что при переводе R-D и обратно возможен небольшой рывок.
да, но тот рывок, что я описал, отличается от обычного. про кнопку согласен, просто никак время не найду...

Сообщение добавлено в 16:48, предыдущее сообщение было в 16:46

надо за ранее купить кольцо красное оно одноразовое
а у официалов оно дорого стоит? или советуешь на случай, если самому сливать-заливать масло?

Evaks
15.02.2011, 17:38
да, но тот рывок, что я описал, отличается от обычного. про кнопку согласен, просто никак время не найду...

Сообщение добавлено в 16:48, предыдущее сообщение было в 16:46

а у официалов оно дорого стоит? или советуешь на случай, если самому сливать-заливать масло?
нет копейки. думаю что и в наличии оно есть.(если не ошибаюсь вот это кольцо красного цвета 01m321435B)
советую если будешь сам это делать

hunter5055
16.02.2011, 00:35
А вот у меня возник вопрос по поводу эксплуатации тип-трона! Здесь давали ссылку на СТО специализирующееся на ремонте автоматов. Внимательно прочитал их рекомендацию, цитата(Если автомобиль стоял некоторое длительное время, то перед началом движения лучше прогреть и двигатель и коробку в положении «нейтраль», особенно в зимний период времени.), но помниться мне что здесь кто-то писал что в режиме P и N насос не реботает. Вопрос: За счёт чего прогревается коробас? А вот ещё итерсный момент; цитата ( Начинать движение из режима «паркинг» лучше всего быстро передвинув рычаг через положение заднего хода. Дело в том, что любое переключение коробки через нейтраль заставляет работать фрикционы, клапана и ленты в режиме полной загрузки, поэтому чем быстрее вы включите нужное вам положение, тем меньше они будут загружены. Таким же образом, то есть быстро, рекомендуют переключаться в режим «паркинг» при торможении до полной остановки автомобиля. При езде в городских условиях на светофорах и кратковременных стоянках лучше использовать тормоз для удержания машины, чтобы избежать лишних переключений. На длительных остановках ставить рычаг в положение «паркинг».

Манера вождения также существенно сказывается на «живучесть» автоматической трансмиссии. При переключении передач фрикционы, ленты и клапана работают под большой нагрузкой, а при увеличении оборотов двигателя нагрузка на каждый из узлов АКПП увеличивается. Поэтому, если того не требует ситуация, старайтесь избегать высоких оборотов двигателя и не пользоваться манерой вождения «педаль в пол». Начинать движение лучше всего на низких оборотах двигателя на пониженных передачах. Данная процедура продлит жизнь как двигателю, так и трансмиссии.

Evaks
16.02.2011, 10:59
hunter5055, многое написано правильно за исключение прогрева!
прогрев в начальной стадии верно произвести на P или N прогрели ДВС и потом воткнули быстро передачу и опять греем на тормозе ДВС и АКПП! Почему сначало ДВС,т.к. система охлаждения задействована с ДВС и АКПП!при длительно стоянке в P а на светофорах в D. но вот в пробках+жара может лучше переводить в P чтоб не перегреть коробас и он не вышел в авар режим.

Romarios
16.02.2011, 12:05
Если автомобиль стоял некоторое длительное время, то перед началом движения лучше прогреть и двигатель и коробку в положении «нейтраль», особенно в зимний период времени
всё правильно, как Evaks сказал - насос качает и на нейтрали или P, что вообщем-то почти одно и греется жидкость за счёт теплообменника ОЖ тоже греется, да и просто греется за счёт перекачки... далее в драйв и греем на тормозе

Начинать движение из режима «паркинг» лучше всего быстро передвинув рычаг через положение заднего хода. Дело в том, что любое переключение коробки через нейтраль заставляет работать фрикционы, клапана и ленты в режиме полной загрузки, поэтому чем быстрее вы включите нужное вам положение, тем меньше они будут загружены. быстрее нужно переводить рычаг, так как даётся секундная задержка на включение/выключение передачи, просто чётко включаем выключаем и делаем паузу в секунду после включения до начала движения

Таким же образом, то есть быстро, рекомендуют переключаться в режим «паркинг» при торможении до полной остановки автомобиля. этого делать не стоит! остановился полностью, а потом перевёл в паркинг, быстро и чётко, а лучше в нейтраль, потом заглушить/ручник, потом паркинг

Сообщение добавлено в 11:05, предыдущее сообщение было в 10:58

hunter5055при длительно стоянке в P а на светофорах в D. но вот в пробках+жара может лучше переводить в P чтоб не перегреть коробас и он не вышел в авар режим.
ну добавлю, что на америкосах и просто на 2.0Т где стоит дополнительный воздушный радиатор охлаждения АКПП (он стоит на всех, но лучше в этом визуально убедиться, а то встречал случаи некорректного востановления машин после ДТП) этого делать не нужно :)

AnatoLiyM
16.02.2011, 12:20
У меня допустим так! 2 пути развития событий:
1-ый: еду, останавливаюсь, перевожу селектор в положение Р, что происходит с натяжкой, будто коробка сопротивляется, и только потом ставлю на ручник! Аналогичное сопротивление и в случае, если сначала N, глушу, потом ручник!
2-ой: еду, останавливаюсь, ставлю на ручник, перевожу в положение N , коробка выходит из зацепления, перевожу в Р, что происходит очень легко, плавно и четко!

Из вышеописанного и проэкспериментированного сделал вывод, что нех. впихивать невпихуемое! Поступаю по пункту #2! ИМХО

P.S. Советчику предложившему переводить селектор в Р до полной остановки открутить голову!

Evaks
16.02.2011, 12:55
У меня допустим так! 2 пути развития событий:
1-ый: еду, останавливаюсь, перевожу селектор в положение Р, что происходит с натяжкой, будто коробка сопротивляется, и только потом ставлю на ручник! Аналогичное сопротивление и в случае, если сначала N, глушу, потом ручник!
2-ой: еду, останавливаюсь, ставлю на ручник, перевожу в положение N , коробка выходит из зацепления, перевожу в Р, что происходит очень легко, плавно и четко!

Из вышеописанного и проэкспериментированного сделал вывод, что нех. впихивать невпихуемое! Поступаю по пункту #2! ИМХО

P.S. Советчику предложившему переводить селектор в Р до полной остановки открутить голову!

верно расписано. При переводе из D в P происх переход через R и тут почувствуете удар с высыпанием шестерен. Думаю эксперементировать не надою Видимо чел хотел написать переводим в N до полной остановки ,а далее в P.
Хотя если чел пишет такую фигню о рекомендации по экспл,то соотв. и ремонт такой делают. мое мнение.

Romarios
16.02.2011, 13:01
переводим в N до полной остановки ,а далее в P. до полной остановки и выключения двигателя!!! - это важно!!!

StZ
20.02.2011, 22:58
Всем привет, помогите разобраться с проблемой АКПП. BLY, 2.0 FSI, 6 АКПП (типтрон).
Коробка начинает дергаться при переключении с полностью прогретым двигателем т.е. через мин. 20-30 езды. Сначала «плавные» рывки в основном с 1 по 4 передачу при этом пробуксовывает при переключении с 3 на 4 передачу (если ехал на 1500-2500 об. То буксует до 3500-4500об.) но переключает плавно. После, жесткие рывки (при ускорении боюсь двигатель сорвет с подушек) с 1-4 передачу причем дергается два раза при каждом переключении, очень сильный удар с 3-4 передачу, когда торможу так же есть толчки с 3-1 передачу в основном с 2-1 (резкое торможение двиглом). На холостых в положении Р присутствуют легкие потряхивания, в положении N ощутимие. Сканером выдает одну ошибку P2279 Leak in intake system, судя по расшифровке что то с АКПП, а по переводу с системой впуска и скорей всего воздуха. Масло в АКПП менял, проблема не ушла, и масло было цветом как подсолнечное с выраженным запахом гари. Пробег 106 т.км. В данный момент на горячую, при переключении стараюсь отпускать педаль газа и рывки почти не ощутимы. Случай в топку- ехал межгород и как всегда при переключении с 3 на 4 пер. отпускаю педаль газа, и видимо скорость еще не довключилась нажимаю опять газ и понимаю, что машина перестала ехать, начинаю принимать к обочине, загорелась ошибка "неисправность тормозной системы" уже не вспомню какой значек, но я сразу начал читать инструкцию :) , после заглушил авто постоял 5 мин., завел и машина снова поехала.

У меня та-же ситуация... точно... до каждого слова :DDDD! пробег чуть больше 70 тыс.
Блок клапанов 09G 325 039А под замену... хочу проконсультироваться по вопросам:
1) Блок-ли это, кто менял помогло-ли;
2) Что менять с ним (АТФ, фильтр и т.д) и менять ли вообще (пишут, что менять только "плиту");
3) нужно ли снимать коробку при Замене.
Заранее благодарен.

Dennis_G
21.02.2011, 09:49
прошу совета!
у меня коробка HXJ, машину взял б/у, сразу выявились пробуксовка и удары при переключении всех передач на прогретой машине, особенно низших. Предъявил претензию продавцу (юр. лицо), после диагностики у официалов выявили наличие стружки на магнитах (были полностью забиты), в результате обещали организовать переборку, но реализовали этот процесс довольно необычно: отправили на ремонт "гаражным ребятишкам", с которыми у них договор, но те видели такой тип коробок впервые.
Их вердикт: замена гидроблока, соленоидов, восстановление "бублика" и т.п., 2 недели чинили, в итоге я получил машину с теми же проблемами, если не хуже. Объясняют, что это типа "притирка" и "адаптация".
Получая сильные удары при переключении с 1 на 2 и иногда на 3, а также "вниз" я серьезно в этом сомневаюсь, поэтому хочу задать вопрос опытным: возможно ли такое поведение коробки после полной переборки или это тупо кидалово?
Если второе, то кто знает действительно нормальный сервис по коробкам, где можно было бы сделать дефектовку и ремонт?

Тим
21.02.2011, 13:28
Похоже на кидалово.

Ром@н
21.02.2011, 13:45
кто знает действительно нормальный сервис по коробкам, где можно было бы сделать дефектовку и ремонт?

ребята тоже надо...т.к. хочу менять масло в Акпп!

RuslanAP
21.02.2011, 13:49
Dennis_G, Развод, ИМХО...
Коробка вообще не должа бить... У меня сейчас в промежутке между нагревом подпинывается (пока уже не холодная, н оеще не горячая)... Такое же авто.

ребята тоже надо...т.к. хочу менять масло в Акпп!
+1... таки пинки если летом продолжатся надо будет чинить пока гидроблок не накрылся совсем...
Кто то тут писал сервис, который чинит гидроблоки...

Romarios
21.02.2011, 14:46
прошу совета!
у меня коробка HXJ, машину взял б/у, сразу выявились пробуксовка и удары при переключении всех передач на прогретой машине, особенно низших. Предъявил претензию продавцу (юр. лицо), после диагностики у официалов выявили наличие стружки на магнитах (были полностью забиты), в результате обещали организовать переборку, но реализовали этот процесс довольно необычно: отправили на ремонт "гаражным ребятишкам", с которыми у них договор, но те видели такой тип коробок впервые.
Их вердикт: замена гидроблока, соленоидов, восстановление "бублика" и т.п., 2 недели чинили, в итоге я получил машину с теми же проблемами, если не хуже. Объясняют, что это типа "притирка" и "адаптация".
Получая сильные удары при переключении с 1 на 2 и иногда на 3, а также "вниз" я серьезно в этом сомневаюсь, поэтому хочу задать вопрос опытным: возможно ли такое поведение коробки после полной переборки или это тупо кидалово?
Если второе, то кто знает действительно нормальный сервис по коробкам, где можно было бы сделать дефектовку и ремонт?
ударов быть точно не должно, в период притирки/обкатки/адаптации возможно более ощутимое +/- переключение в виде небольших тычков, но не удары и не толчки точно...

violator
22.02.2011, 11:19
Вчера был в официальном сервисе со своей проблемой (иногда бывает рывок при включении задней скорости и небольшие рывки на 3 скорости, FSI 2.0, АКПП 2007, 93000 км, ATF не менял). Сделали опрос неисправностей и сказали, что на 90% проблема в блоке клапанов. При этом сказали, что если рывки не настолько беспокоят, чтобы делать ремонт по замене блока на 100 тыс., то можно ездить дальше, т.к. "машине все равно, как там переключаются скорости, с рывком или без". Т.е. никаких ограничений по эксплуатации нет, и в аварийный режим коробка перейти не должна.
Что касается замены масла в коробке, а точнее трансмисионной жидкости, специально спросил, нужно ли ее менять, несмотря на то, что она залита на весь срок службы. Мастер ответил, что никаких рекомендаций по этому поводу нет потому, что конкретно этот мотор уже не поставляют из Германии, поэтому и рекомендовать ничего не считают нужным. Но по машинам с другими похожими двигателими, 1.8Т, например, которые поставляют сейчас, есть рекомендация по замене масла в коробке через 60 тыс. км. А учитывая то, что писали выше (тяжелые условия эксплуатации и т.п.), масло в АКПП точно менять стоит. Хотя проблема рывков с маслом не связана.

Не понял только одного: сказали что, через жгут какой-то в коробке подтекает масло. При этом уровень масла нормальный, доливать не нужно. Куда же оно тогда может подтекать? Ни у кого не было?

StZ
22.02.2011, 11:55
Точно укого-то было, смотри поиском...
Коротко: была проблема с рывками в коробке, посмотрли фишки - были залиты, заменили сальник АКПП и провода. Всё!

NiceReg
01.03.2011, 09:43
Доброго утра.
Проблема у меня нехарактерная. Заменил блок клапанов на типтронике (были удары при переключении на прогретом автомате, проблема известная), удары пропали. Но, теперь после долгой стоянки на морозе от - 15 градусов машина не трогается сама, движение начинает только когда даешь газу (при 2500 - 3000 об). Переключения происходят с "забросом" оборотов, допустим, с 1й на 2ю коробка переключается на 3000 об., при этом в момент переключения обороты подскакивают до 3500 (как будто на механике при выжиме сцепления газ не сбрасываешь при переключении). По мере прогрева коробки все приходит в норму, машина начинает сама трогаться уже после 1км пути (из чего делаю вывод, что фрикционы не спалены и не буксуют), "заброс" оборотов продолжается подольше.
Пробовал ставить машину на отапливаемой стоянке (+20 град), трогается сразу, но обороты подкидывает.

В чем причина, что делать? Кто сталкивался?

Passat 2.0 FSI, АКП6 типтроник

Evaks
01.03.2011, 11:44
Доброго утра.
Проблема у меня нехарактерная. Заменил блок клапанов на типтронике (были удары при переключении на прогретом автомате, проблема известная), удары пропали. Но, теперь после долгой стоянки на морозе от - 15 градусов машина не трогается сама, движение начинает только когда даешь газу (при 2500 - 3000 об). Переключения происходят с "забросом" оборотов, допустим, с 1й на 2ю коробка переключается на 3000 об., при этом в момент переключения обороты подскакивают до 3500 (как будто на механике при выжиме сцепления газ не сбрасываешь при переключении). По мере прогрева коробки все приходит в норму, машина начинает сама трогаться уже после 1км пути (из чего делаю вывод, что фрикционы не спалены и не буксуют), "заброс" оборотов продолжается подольше.
Пробовал ставить машину на отапливаемой стоянке (+20 град), трогается сразу, но обороты подкидывает.

В чем причина, что делать? Кто сталкивался?

Passat 2.0 FSI, АКП6 типтроник

склоняюсь к уровню АТФ!
проверь!!!!
скачек оборотов из-за пробуксовки!!!

m01ska
01.03.2011, 13:18
склоняюсь к уровню АТФ!
проверь!!!!

+1 тоже думаю уровень, могли тупо не долить после замены.

Бригадир
01.03.2011, 15:35
прошу совета!
первый раз такое слышу......хотя надо смотреть как ведет себя коробка......про адаптацию чушь полная.....что Вы хотели от ребятишек в гаражах? я им 10-ку тазик не доверю!

ВИОЛАТОР, масло менять полюбому...эл. диагностика ничего не покажет если гидроблок екнул
ездить можно...но скорее всего толчки усилятся и коробка будет вставать в аварийный режим.........все прохавал на себе

РОМАН, тысчу раз обсуждалось...читайте внимательнее...я советовал хороший сервис

NICEREG, я бы сделал элетронную диагностику в Вашем случае!!!

Erkek
01.03.2011, 18:43
А никто не пробовал ATF c другой рабочей вязкостью налить?

Romarios
01.03.2011, 19:26
это в форум про камикадзев :)

Бригадир
01.03.2011, 20:47
А никто не пробовал ATF c другой рабочей вязкостью налить?
а смысл ананизмом заниматься?

suraviku
02.03.2011, 23:02
Подскажите, где в Москве могут слить масло из коробки и залить новое, масло привезу. Предыдущий владелец сменил частично 4 тыс. км. назад со сменой фильтра и прокладки, теперь хочу просто слить и залить, без снятия поддона, тем самым увеличив процент нового масла в коробке.

v032
02.03.2011, 23:27
типтроник 09G?
Как узнать, кто подскажет? Буквы коробки KGV

Оно?
33444

Бригадир
03.03.2011, 00:23
Подскажите, где в Москве могут слить масло из коробки и залить новое, масло привезу. Предыдущий владелец сменил частично 4 тыс. км. назад со сменой фильтра и прокладки, теперь хочу просто слить и залить, без снятия поддона, тем самым увеличив процент нового масла в коробке.
наш любимый офицальный диллер Атлант М !например! (для клубней они предоставляют скидку)

Erkek
04.03.2011, 00:31
а смысл ананизмом заниматься?

Смысл в том что ...при износе чего либо ,в даном случае блока клапанов в АКПП т.е. увеличении рабочих зазоров ,есть смысл залить масло погуще чтобы этот ненормальный увеличеный зазор компенсировать более вязкой жидкостью АTF.
это чисто моё ИМХО и я сам его попробую этим летом, чтобы убрать эти ёбнутые толчки "на второй накатом")))

P.S. Кстати,я уверен - эти пидарасы с Aisin что делали наши АКПП, специально подосрали ВАГу с этими коробками т.к. сами "придворные" поставщики коробок на Тоёты!!!
Почему то коробки от немецкого ZF работают стабильно, и тут вдруг яппы не смогли сделать нормально)))

Карен
04.03.2011, 10:55
Клубни, собрался поменять масло в коробке (Типтроник) без снятия поддона, т.е частично (слил-залил). Подскажите, сколько необходимо купить масла, чтобы хватило?
P.S Прошу сильно не пинАть, а просто дать ответ

Romarios
04.03.2011, 13:39

Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:33

Смысл в том что ...при износе чего либо ,в даном случае блока клапанов в АКПП т.е. увеличении рабочих зазоров ,есть смысл залить масло погуще чтобы этот ненормальный увеличеный зазор компенсировать более вязкой жидкостью АTF.
это чисто моё ИМХО и я сам его попробую этим летом, чтобы убрать эти ёбнутые толчки "на второй накатом")))

P.S. Кстати,я уверен - эти пидарасы с Aisin что делали наши АКПП, специально подосрали ВАГу с этими коробками т.к. сами "придворные" поставщики коробок на Тоёты!!!
Почему то коробки от немецкого ZF работают стабильно, и тут вдруг яппы не смогли сделать нормально)))

ну насчёт айсин хз, кому они подосрали вагу или себе... не думаю, что в этом дело, тем более их коробасы стоят на тойотах и гемору с ними не меньше... с ZF тоже хватает проблем... после долгих изучений темы, пришёл к выводу, что вцелом типтрон пассатовский весьма надёжный агрегат, но есть несколько конструктивных просчётов, которые мешают коробку назвать почти идеальной, основной из них - недостаточное охлаждение...
насчёт более густого масла - не уверен, что это хорошая идея

RuslanAP
04.03.2011, 13:57
Точно такой же айсин ставился и на форды мондюки... И так же люди с грустью меняют гидроблоки...=(
А вообще все сильнее и сильнее пинается... Может есть где починить? Написал на электронку во все сервисы в МСК, что нашел - никто ничего не ответил =(

suraviku
04.03.2011, 18:09
Клубни, собрался поменять масло в коробке (Типтроник) без снятия поддона, т.е частично (слил-залил). Подскажите, сколько необходимо купить масла, чтобы хватило?
P.S Прошу сильно не пинАть, а просто дать ответ

Вроде 4 л хватит, если поддон снимать, то 5 надо.

Erkek
04.03.2011, 23:17
Точно такой же айсин ставился и на форды мондюки... И так же люди с грустью меняют гидроблоки...=(
А вообще все сильнее и сильнее пинается... Может есть где починить? Написал на электронку во все сервисы в МСК, что нашел - никто ничего не ответил =(

На Тоётах Айсины почему-то не "пинаются" ??)))

NiceReg
05.03.2011, 06:23
На Тоётах Айсины почему-то не "пинаются" ??)))

На тойотах НЕ ставят айсин, тойота сама для себя автоматы делает.

Сообщение добавлено в 08:23, предыдущее сообщение было в 08:15

склоняюсь к уровню АТФ!
проверь!!!!

Съездил, проверили уровень масла в АКП (пришлось на ночь оставить, ибо уровень жидкости в этой коробке проверяется при 35 градусах, что измеряет спец прибор), долили пол литра, теперь все отлично! Спасибо за совет, сам я что-то упустил такую мысль.

Тем кто собирается вылечить "пинки" при переключениях заменой масла:
Не занимайтесь самообманом, вам это не поможет, я поменял блок клапанов и все прошло.
Аппендицит таблетками не вылечить.

v032
05.03.2011, 17:47
Как узнать, кто подскажет? Буквы коробки KGV

Оно?
33444

Скажет кто нибудь?

drsedoy
05.03.2011, 18:07
Скажет кто нибудь?
да, оно

Бригадир
06.03.2011, 01:12
смысла нет лить густое масло

Алибек
06.03.2011, 11:41
у некоторых комрадов после замены масла в коробке толчки прошли !

Бригадир
06.03.2011, 13:14
это все самовнушение.....поменять конечно нужно масло тем более что коробки говно.....
ну а так смысла нет лить другую вязкость...

Sajuuck
06.03.2011, 18:45
а бывает такое, что вообще толчков нет? или это неизбежно для каждого типроника на пассате? Какой процент нормальных авто?

Romarios
06.03.2011, 21:07
а бывает такое, что вообще толчков нет? или это неизбежно для каждого типроника на пассате? Какой процент нормальных авто? так и толчки для пассата это нормально :)

Sajuuck
06.03.2011, 22:42
вообще я ситровод, на форуме ситроенов полно про ситроеновский автомат AL4, толчки и все такое. у меня мкп. все ок. вообще как бы вариатор гарантирует отсутсттвие толчков, на сколько я знаю.

Romarios
06.03.2011, 22:48
у пасика не вариатор

Erkek
06.03.2011, 23:00

Почему?

Много везде читал что наши блоки клапанов летят от недостаточного охлаждения жидкости, от этого жидкость АТФ перегревается теряет свою рабочую вязкость, от этого перестает нормально смазывать какие-то "силуминовые" детали блока клапанов, и они изнашиваются!
Значит залив жидкость с более стабильной горячей вязкостью - перегрев не будет так сильно портить свойства жидкости и дёргаться будет меньше!

Кстати - У меня зимой из-за постояного недогрева коробка почти не дёргается, как приходит жара и с включеным климатом - всё сразу прогресирует!
Так что эти толчки явно от "разжижения" жидкости!

Камрады! А как у Вас? В жару коробка сильнее "пинается"?

Sajuuck
07.03.2011, 00:04
казахстан бельме?

Erkek
07.03.2011, 06:04
казахстан бельме?

Ты сам себя понял???