PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

allman
28.09.2011, 19:27
А что коробки для 2 тси и 1.8тси сильно отличаются (кроме как радиатором охлаждения) ???
Как минимум, блоки клапанов имеют разные номера :)

cyxov
28.09.2011, 19:33
Как минимум, блоки клапанов имеют разные номера :)

Олег, номера мне не о чем не говорят)))

A l е х
28.09.2011, 19:51
Тоже заменил масло на 50 тыс пробега со снятие поддона, залили 4 литра, поеду через 500 км еще 3л поменяю.

Женёк,а где менял,как ощущения? Ногу залечил?

cyxov
28.09.2011, 19:53
Женёк,а где менял,как ощущения? Ногу залечил?

В ваг сервисе менял. Левая вроде прошла, чет теперь правая болит))))

A l е х
28.09.2011, 19:59
В ваг сервисе менял. Левая вроде прошла, чет теперь правая болит))))

У тебя,как всегда - всё не как у людей!

NAS
29.09.2011, 08:56
так и что? америкосов уже уйму превидал с пробегами 170-200тыс. км., свежепригнанные и свежекупленные - мало никто не менял, сам ездил на них, со своей сравнивал (100тыс и мало 2раза менял) - коробки работают как часы!! и народ и не в курсе про то, что с коробкой может быть что-то не так и про форум не знают
У них же иная система охлаждения, как на В5 с вынесенным радиатором.

Так я о том и говорю, что масло не при чем. Дело в самой АКПП
+1
У ВАГа и поставщиков стало слишком много косяков. Раньше в автоматы на весь срок службы масло лили (конечно производители коробок рекомендовали его менять, но ВАГ про это умалчивал), и при этом, первые косяки начинались с пробегами далеко за 100тыс. А теперь фуфло гонят. Если так и дальше пойдет, скоро масло в АКПП придется менять чаще чем в двигателе.
А еще добавим рулевую рейку, облезающую в районе ключа зажигания панель, масложер, рвущиеся цепи ГРМ и т.д. и т.п. Короче скоро на ТО будут тупо менять агрегаты: на 30 тыс. под замену рейку, на 60 тыс. - АКПП, на 90 тыс. - двигатель.

Romarios
29.09.2011, 09:28
+1
У ВАГа и поставщиков стало слишком много косяков.. если так и стало, (тоже заметил тенденцию "упрощать" агрегаты и не стремиться делать их вечными) то не только у вага...

NAS
29.09.2011, 11:24
Romarios, полностью согласен!
Если же вернуться к теме, то, если износ идет, заменой масла проблему не решишь, но вот продлить жизнь АКПП вероятно можно.

Pan
29.09.2011, 20:35
Доброго вечера всем!
Нужен совет...

Есть B6 FSY 2006 г.в., 72000 км., 6-ти ступенчатый автомат (больше ничего про коробку не знаю)
Переключение со 2-ой передачи на 3-ю стало происходить рывками. Не сильными, но очень ощутимыми. Ситуация наблюдается исключительно на прогретом автомобиле, минимум после 20 минут после начала движения(!) Примерно после часа начинаются рывки и при понижении передач, с 4-й на 3-ю. На холодном автомобиле, до 20 минут работы, АКПП переключает передачи во все стороны идеально.

Ошибок никаких по коробке нет, другой диагностики не делал. Масло в ней никогда не менял и не доливал.
В двух сервисах "обрадовали" тем, что якобы такой тип коробки является слабым местом пассатов и таурегов... Производится (или производилась) коробка в Японии (тоже со слов представителя фирмы по ремонту АКПП в телефонном разговоре) Диагноз поставили следующий - накрылся блок в коробке передач. Не блондинка, но что за блок не запомнил, так как после стоимости ремонта память стала также работать рывками(
Ориентировочная стоимость блока от 60 000 руб., вместе с работой от 120 000 руб.

Правдоподобны ли цифры за ремонт, действительно ли до такой степени сложный тип работ или это может быть похоже на бизнес по-русски? А может наоборот это даже недорого?

Может ли быть похоже на соленоидный клапан давления? (менял знакомый на Элантре с АКПП, с похожей проблемой) Обошлось в 5 000 руб. с работой (+ еще меняли какие-то датчики давления)

На вопрос сколько можно при такой проблеме ездить, мастер ответил, что чем дольше, тем дороже ремонт, так как будет усиливаться изнашивание шестеренок, муфт и прочих внутренностей коробки, а блок менять по-любому.

Как сказал один герой - потеря потерь( мягко говоря расстроен!
В связи с нахлынувшей грустью и ближайшей перспективой ремонта хочу спросить, сталкивался ли кто с подобной проблемой? Что было и где чинил (Санкт-Петербург)? Сколько стоил ремонт, довольны ли результатом и т.д. в общем все по теме...и есть ли смысл чинить или это полный ппц коробке и можно готовиться к продаже?

Заранее все спасибо за участие и буду всем признателен за любую инфу...ибо сильно озабочен;)

AnatoLiyM
29.09.2011, 21:19
Замена гидроблока!
Деталь плюс замена = 75кило
Тему можно закрывать!

allman
30.09.2011, 00:21
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-)

Sh@r@
03.10.2011, 21:32
Здравствуйте Уважаемые Фотльтцвагеновцы!
Хотел бы поблагодарить Вас и Ваш сайт за крайне полезную информацию которая была мною получена в течение текущего год пока я владею Passat B6 BPY 2.0T американец 2006 года.
Информация про перепускной клапан турбины была для меня весьма актуальна, особенно учитывая тот факт что оффиц. дилер у нас в Алматы никак не мог определить характер неисправности моей машины на протяжении 3-х месяцев. Поскольку как я уже точно убедился более актуальную информацию лучше получать у Вас, хотел бы вступить в Ваше сообщество, внеся свою скромную лепту познаний в области данного чудесного транспортного средства в будущем.
И хотел бы задать пару насущных вопросов:

1) При работе в режиме "D" (коробка HRN или по другому AISIN TS-60SN) в стационарном положении при выжатом тормозе на полностью прогретой машине в салоне слышен гул (впечатление как будто что то слегка задевает кузов)
и легкая вибрация. При этом в режиме P, нейтралке и при трогании с места гул пропадает и при движении его нет. При не прогретой машине такого гула как правило нету появляется он через минут 10-15 езды. Первым моим подозрением был маховик..но не могу понять почему этот симптом непостоянен...Может кто то сталкивался с подобным и даст совет?
2) Под поликом переднего пассажирского сидения часто мокрит (жидкость на ощупь похожа по структуре на антифриз..но точно сказать не могу потому что выжать полны не получается)...дилер говорит надо снимать полы в салоне и просит только за снятие 200 у.е.. Если кто сталкивался помогите пж...
3) При постепенном инерционном торможении (торможение без педали тормоза) на 3 скорости при падении стрелочки где то на 1000 оборотов при нажатии на газ (частый вариант движения в пробке) раздается толчок похожий на толчок МКПП при бросании сцепления. Это нормально для данной коробки или это тревожный сигнальчик?
Заранее благодарю за ответ....

suraviku
07.10.2011, 12:30
Добрый день.

Мотор 2.0 TFSI Были толчки в АКПП, смена масла 2 раза и гидроблока на новый не помогла, вообще без изменений, теперь думаю отдать на ремонт коробку, кто знает и пользовался услугами хорошего сервиса в МСК, где грамотно смогут перебрать коробку без разводилова?

И еще вопрос, коробка HRN, код 09G 300 037 N, exist говорит, что вышла замена производителем устаревшего артикула на 09G 300 039 K (коробка JUD) Предложили на разборе почти без пробега JUD (так-же утверждают, что встанет 100%), встанет ли она вместо моей, если она является заменой устаревшего артикула?

Надеюсь на скорый ответ.

Толчки уже задолбали, приходится ездить медленно, жигули сзади моргают чтоб подвинулся :). Спасибо.

Sh@r@
07.10.2011, 21:13
Второй вариант (гидротрансформатор) преобразователь..вещь тоже не дешевая...но по идее если гидроблок поменял больше там ломаться нечему

mixasmi
08.10.2011, 22:01
Все таки решил заменить масло! Делал у дилера, фильтр,прокладка, 6 литров масла. Пока все хорошо, коробочка стала мягче и эластичнее.

Dominik
08.10.2011, 23:14
куда они 6 литров масло залили ,когда там со снятием поддона и фильтром 3.5 литра получается слить

cyxov
09.10.2011, 00:35
я залил за два раза в общей сумме 7 литров!

Romarios
09.10.2011, 09:36
куда они 6 литров масло залили ,когда там со снятием поддона и фильтром 3.5 литра получается слить
3 в коробку, 3 себе :)

mixasmi
09.10.2011, 13:44

Хороший вопрос...

Dominik
09.10.2011, 13:51
получается ,что четыре литра они в коробку залили ,по тому что бутылки литровые пол литра девать некуда ,а ещё два литра развод походу

farchik
10.10.2011, 10:56
ребят подскажите ! при переключении АКПП Только со 2 на 3 скорость происходит рывок ! причем рывки наблюдаються при переключении и обратно с 4 скорости на 3ю ! ( и Это происходит только на прогретом авто На холодном все нормально и плавно переключаеться !!!) вчем проблема может быть ?

заранее благодарен заответ !

Stimo
10.10.2011, 11:21
ребят подскажите ! при переключении АКПП Только со 2 на 3 скорость происходит рывок ! причем рывки наблюдаються при переключении и обратно с 4 скорости на 3ю ! ( и Это происходит только на прогретом авто На холодном все нормально и плавно переключаеться !!!) вчем проблема может быть ?

заранее благодарен заответ !
Дак тут вот на предыдущих 80 страницах в основном об этом и написано.....))))))

suraviku
10.10.2011, 11:22
Второй вариант (гидротрансформатор) преобразователь..вещь тоже не дешевая...но по идее если гидроблок поменял больше там ломаться нечему

Вот и я думал, что там больше ломаться нечему, а оказалось, что что-то еще накрылось. Придется теперь отдавать в сервис, чтоб разбирали и диагностировали в чем проблема.

Повторно вопрос задам, может кто знает:

Моя коробка HRN, код 09G 300 037 N, exist говорит, что вышла замена производителем устаревшего артикула на 09G 300 039 K (коробка JUD) встанет ли она вместо моей, если она является заменой устаревшего артикула? Что нужно будет еще махнуть, чтоб заработала коробка?

Mike08
10.10.2011, 13:33
Мотор 2.0 TFSI Были толчки в АКПП, смена масла 2 раза и гидроблока на новый не помогла, вообще без изменений, теперь думаю отдать на ремонт коробку, кто знает и пользовался услугами хорошего сервиса в МСК, где грамотно смогут перебрать коробку без разводилова?
А в коробке ли проблема?
За "толчки" ответственен в первую очередь гидроблок, и если его замена не помогла это повод задуматься. К тому же 2.0 TFSI... На них очень редко бывают проблемы с автоматами.
Может быть стоит расходомер проверить? На время скинуть с него фишку/поставить заведомо исправный и совершить пробную поездку. Если толчки уйдут - гидроблок меняли зря...

suraviku
10.10.2011, 13:55
А в коробке ли проблема?
За "толчки" ответственен в первую очередь гидроблок, и если его замена не помогла это повод задуматься. К тому же 2.0 TFSI... На них очень редко бывают проблемы с автоматами.
Может быть стоит расходомер проверить? На время скинуть с него фишку/поставить заведомо исправный и совершить пробную поездку. Если толчки уйдут - гидроблок меняли зря...

Подскажи плиз где фишка расходомера? При его некорректной работе при переключении толчки бывают? В основном удар с первой на вторую и обратно, остальные с толчками-пробуксовками включаются, но терпимо. Если в ручном режиме на второй жму газ - уверенный разгон во всем диапазоне оборотов и самое фиговое, что ошибок вообще нет, ни по двигателю, ни по коробке :(

Mike08
10.10.2011, 14:08
Подскажи плиз где фишка расходомера? При его некорректной работе при переключении толчки бывают?
Расходомер ОЧЕНЬ влияет на работу коробки, и если он гонит - удары могут быть весьма ощутимые.
Где конкретно фишка на 2.0 TFSI не подскажу, сам расходомер идёт первым после воздушного фильтра. Думаю найдется без проблем.

В основном удар с первой на вторую и обратно, остальные с толчками-пробуксовками включаются, но терпимо. Если в ручном режиме на второй жму газ - уверенный разгон во всем диапазоне оборотов и самое фиговое, что ошибок вообще нет, ни по двигателю, ни по коробке :(
Вот насчёт пробуксовки уже хз. Симптом всё-таки коробочный (опять же в тему гидроблока). Очень странно что замена не помогла.

Но в любом случае расходомер не помешает проверить. Операция крайне незатратная

Evaks
10.10.2011, 14:34
Где конкретно фишка на 2.0 TFSI не подскажу, сам расходомер идёт первым после воздушного фильтра. Думаю найдется без проблем. сразу за возд Фильтром! также посмари шлей идущик к АКПП в каком он состоянии!
снимаешь фишку и заводишь . Но после надо ошибки удалять будут ошибки по асходомеру если без него завведешЬ!

mixasmi
10.10.2011, 15:53
Не успел я написать как все хорошо после замены масла, как случилось следующие: приехал получать посылку, припаковался, пошел получил, прихожу завожу, как то быстро дернул рычаг, передача включилась с толчком, поехал , чувствую как то едет вяло, потом обратил внимание что коробка стоит на третьей передаче и не туда и не сюда не переключается, задняя тоже включается с толчком! Заглушил , постоял 5 минут, завел , все нормально! Вот думаю, связано это как то с заменой масла???? Что то я занервничал....

Dominik
10.10.2011, 16:04
Не успел я написать как все хорошо после замены масла, как случилось следующие: приехал получать посылку, припаковался, пошел получил, прихожу завожу, как то быстро дернул рычаг, передача включилась с толчком, поехал , чувствую как то едет вяло, потом обратил внимание что коробка стоит на третьей передаче и не туда и не сюда не переключается, задняя тоже включается с толчком! Заглушил , постоял 5 минут, завел , все нормально! Вот думаю, связано это как то с заменой масла???? Что то я занервничал....

ну что могу сказать ,автомат встал в аварийный режим .

mixasmi
10.10.2011, 16:08
ну что могу сказать ,автомат встал в аварийный режим .

Из-за чего это могло произойти?

Evaks
10.10.2011, 16:22
ну в холод наверно глупо горорить о перегреве,т.к. это самый первый фактор когда АКПП переходит в авар режим. а вот проверить опять уровень не помешало и заодно Шлейф! т.к. исчезновение илил передача неполноценного сигнала приводит АКПП в Стопор!
можешь ошибки глянуть может и покажет в чем проблема. Покрайне мере перегрев показывает!

mixasmi
10.10.2011, 18:08
В сервис ехать что ли?

Dominik
10.10.2011, 21:16
В сервис ехать что ли?

я бы съездил ,что бы как минимум ошибки посмотреть ,а так и уровень масла можно проверить

mixasmi
10.10.2011, 21:40
я бы съездил ,что бы как минимум ошибки посмотреть ,а так и уровень масла можно проверить

Капец , тридцатку им отвез уже, ща еще на диагностику разведут.... поеду, мули делать ((((

Dominik
10.10.2011, 21:58
Капец , тридцатку им отвез уже, ща еще на диагностику разведут.... поеду, мули делать ((((

что то многовато 30т за замену масла

mixasmi
10.10.2011, 22:18
что то многовато 30т за замену масла

там не только масло было, вакуумник поменяли, фильтры, масло в двигателе, диагностики всякие...

vtf302
11.10.2011, 02:17
Добрый день.

И еще вопрос, коробка HRN, код 09G 300 037 N, exist говорит, что вышла замена производителем устаревшего артикула на 09G 300 039 K (коробка JUD) Предложили на разборе почти без пробега JUD (так-же утверждают, что встанет 100%), встанет ли она вместо моей, если она является заменой устаревшего артикула?

Надеюсь на скорый ответ.

Толчки уже задолбали, приходится ездить медленно, жигули сзади моргают чтоб подвинулся :). Спасибо.

встанет, если замена гидроблока не помогла, то может быть проблема в блоке управления (как вариант)

Evaks
11.10.2011, 11:08
mixasmi, чтоб не разводили надо прикупить себе шнурок илил скем-то связаться из своего региона ктоб помог почитать!. просто есть такие ошибки которые мешают рабоать машине пока их не удалишь ,т.е. проблему решил исправил,но пока ошибку не удалишь машина (комп) будет тупить!!!!

Dominik
11.10.2011, 11:23
+100Evaks, шнурок вещь хорошая купи ты себе недорогой 1000-1500р или Васю за 5000р , если в шнурке нет необходимости тут на форуме у многих он есть ,я думаю за пиво не кто неоткажет ошибки сбросить )

suraviku
11.10.2011, 15:38
Расходомер ОЧЕНЬ влияет на работу коробки, и если он гонит - удары могут быть весьма ощутимые.
Где конкретно фишка на 2.0 TFSI не подскажу, сам расходомер идёт первым после воздушного фильтра. Думаю найдется без проблем.
Вот насчёт пробуксовки уже хз. Симптом всё-таки коробочный (опять же в тему гидроблока). Очень странно что замена не помогла.
Но в любом случае расходомер не помешает проверить. Операция крайне незатратная

Расходомер не помог, ошибка про расходомер появилась, толчки остались, :(

Может кто подскажет нормальный сервис в Москве, где продиагностируют АКПП? А то куда не позвоню, сразу предлагают разбор и ремонт или замену коробки без вариантов.

Шлейф АКПП смотрел, один сухой, второй темный, но с него масло не капает, разъем снял, промыл очистителем карбюратора и вдшкой побрызгал, воткнул назад - никаких изменений. Или все-таки шлейф менять?

Evaks
11.10.2011, 16:16
suraviku, надо обратится в москве (кто с этого форума) есть такое перепрошивка(адаптация дилерским компом) может там лежит собака. Почему знакомых с форума т.к. может дать норм консультацию стоит это делать илил нет! В ДСГ помогает. тут не знаю
есть ТПИ по этому поводу

Evaks
11.10.2011, 16:36
задал вопрос на что получил ответ!
"у нас обычно
1 софт 2 разьемы 3 масло 4 блок"
ориентир прайс на перезаливку софта 500-1500 рубл!

mixasmi
11.10.2011, 18:08
mixasmi, чтоб не разводили надо прикупить себе шнурок илил скем-то связаться из своего региона ктоб помог почитать!. просто есть такие ошибки которые мешают рабоать машине пока их не удалишь ,т.е. проблему решил исправил,но пока ошибку не удалишь машина (комп) будет тупить!!!!

Спасибо за совет! Там наверное еще програмулина нужна какая то?

Dominik
11.10.2011, 18:16
недавно помню кто то советовал прокладку поддона неоригинальную купить Meyle ,вот как раз думаю скоро ещё раз буду обновлять масло надо озадачиться в поисках и тут в экзисте нашёл комплект вместе с фильтром за туже цену ,что одна прокладка 840р ,заказал на свой страх и риск, ну думаю что придёт то придёт ,если что то другую закажу ,на днях пришёл заказ, я посмотрел сравнил всё очень даже качественно и не чем особо неотличается от оригинала
http://s52.radikal.ru/i138/1110/7d/f3b125676de9.jpg

Сообщение добавлено в 17:16, предыдущее сообщение было в 17:14

Спасибо за совет! Там наверное еще програмулина нужна какая то?

шнурок продаётся вместе с диском ,программу эту устанавливаешь на ноутбук и всё

CANEK197628
11.10.2011, 18:54
Dominik
А номерок не скинешь?

Dominik
11.10.2011, 19:03
Dominik
А номерок не скинешь?

да без проблем 100 137 0001 точная цена его 830 рублей ,в разы дешевле чем оригинал обойдётся

CANEK197628
11.10.2011, 20:59
Пасибо ,буду заказывать

Dominik
11.10.2011, 21:23
уплотнительное кольцо под сливную пробку поддона тоже незабудь прикупить вот № 09D 321 181 B

Малинка
11.10.2011, 22:43
Я уже писала здесь.. про коробку.. ну чо то меня это начало снова волновать.. удары при торможение, рывками переключается на пониженные((( Даже подруга рядом сидела почувствовала, говорит думала АБС сработала у меня! Люди у всех так и чо делать?((((((((((((((((((((((((((((((
ЗЫ. Хелп ми комрады)))

Dominik
12.10.2011, 10:01
Я уже писала здесь.. про коробку.. ну чо то меня это начало снова волновать.. удары при торможение, рывками переключается на пониженные((( Даже подруга рядом сидела почувствовала, говорит думала АБС сработала у меня! Люди у всех так и чо делать?((((((((((((((((((((((((((((((
ЗЫ. Хелп ми комрады)))

какой пробег , замена масла уже была ? то на каком пробеге?

Denisjkeee
12.10.2011, 10:07
Dominik, В типтронике масло на весь срок службы коробки =) Масло тут не причём.

cyxov
12.10.2011, 10:16

Ну это полная лотерея, если не менять масло, тут уж как повезет тебе с коробкой...

Dominik
12.10.2011, 10:18
Denisjkeee, ради бога можете ездить хоть весь срок ,дело ваше
а,все уже давно меняют ,и в регламент включили в ТО-60 это для вас может быть тоже новость .
хорошо если у вас коробка мозги не ипёт ,а так не поленись темку почитай ,а то я смотря ты далёк от истины

ancha
12.10.2011, 10:19
Denisjkeee, масло очень даже при чем! если при пробеге 60 тыс не поменять масло в типтронике, то на 80-90 начнутся толчки, на 100-120 гарантирована замена гидроблока.
слишком много я эту тему раз прочитал, чтобы не верить людям
у самого пробег 110 тыс, масло поменял 1 раз, и скоро буду делать второй раз!

Denisjkeee
12.10.2011, 10:36
Dominik,
ссылку на регламент пожалуйста, что его включили

Dominik
12.10.2011, 10:43
Denisjkeee, слушай я даже заморачиваться нехочу ссылками ,возьми позвони своему дилеру или любому другому ОД и спроси .Поверь тут тебя обманывать не кто небудет и несобирается .

Denisjkeee
12.10.2011, 11:05
Dominik, весёлый ты парень:)
Ну менять так менять, как будто я тут с пеной у рта на своём стоял.

Evaks
12.10.2011, 11:07
Denisjkeee, включили с 2009г. до этого шло на все время и АКПП не обслуживаемая. Про замену в 60 и кирдык в 80-90 не надо быть столь критичным. я отьездил 150 с хреном продал ее и сейчас у чела 180 и он тока задумывается о замене масла! ТУТ кому как повезет,как регион эксплуат,пробки,климат и т.д.!
Если машина на гарантии,то обязательно на 60000 заменят! Причем по полной сдерут бобло! если гарантия закончилась будет носить рекомендетельный характер!

ancha
12.10.2011, 11:25
Блин отдать 10 руб раз в 60 тыс пробега или на 100 тыс пробега платить 60-70 рублей за замену гидроблока?
да еще если кто то химию учил в школе, хоть на 3 балла ее знает, что масло в течение 3 лет портится и теряет свои свойства
решать вам...

Denisjkeee
12.10.2011, 11:38
ancha, по моему в синтетическом масле нет органики, там не чему портится то...или я не прав? :)

m01ska
12.10.2011, 11:45
да без проблем 100 137 0001 точная цена его 830 рублей ,в разы дешевле чем оригинал обойдётся
Решил глянуть, в нашей деревне 1130 деревянных!

ancha, по моему в синтетическом масле нет органики, там не чему портится то...или я не прав? :)
начиная с 2008го года с моторов ТСИ включили, раз в 60тыс. Я у дилера спросил, а что остальнм делать с такими же коробками, они сказали так
"Мы стараемся не связываться, потому что есть риск поиметь проблемы на свою ж..у! Так и рекомендуем - не менять!"

Dominik
12.10.2011, 12:29
m01ska, да разница оказывается есть ,ведать в Питере люди богаче)

Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:10

а что остальнм делать с такими же коробками, они сказали так
"Мы стараемся не связываться, потому что есть риск поиметь проблемы на свою ж..у! Так и рекомендуем - не менять!"

Правильно они сказали ,что риск есть потому что уже люди накатали к примеру по 80т.км и больше и лезть менять масло в коробку действительно уже лотерея об этом много говорили а ,если ты нечал менять в срок масло то не к чему страшному это неприведёт ,только продлит жизнь автомату .Я например уже 2 раза менял масло и всё нормально, коробка работает отлично .

mixasmi
12.10.2011, 15:00
ну в холод наверно глупо горорить о перегреве,т.к. это самый первый фактор когда АКПП переходит в авар режим. а вот проверить опять уровень не помешало и заодно Шлейф! т.к. исчезновение илил передача неполноценного сигнала приводит АКПП в Стопор!
можешь ошибки глянуть может и покажет в чем проблема. Покрайне мере перегрев показывает!

Съездил в сервис, нашли ошибку, не помню как точно, но смысл такой: не поступает сигнал от кокого то блока управления к кокому то)))) извините за коламбур. Короче потерли ошибки и отпустили домой )))

Evaks
12.10.2011, 16:10
Короче потерли ошибки и отпустили домой )))
так а результат стал лучше ,хуже после стирания илил как и было?

m01ska
12.10.2011, 17:02
Правильно они сказали ,что риск есть потому что уже люди накатали к примеру по 80т.км и больше и лезть менять масло в коробку действительно уже лотерея об этом много говорили а ,если ты нечал менять в срок масло то не к чему страшному это неприведёт ,только продлит жизнь автомату .Я например уже 2 раза менял масло и всё нормально, коробка работает отлично .
На каком пробеге первый раз менял?

volk-3
12.10.2011, 20:33
m01ska !А сам -то когда собираешься менять (пробеги 48000 и помои одинаковые вроде)и самое главное где,мне чего -то 6т.р. за слил налил офам нести не хочется,может есть человек в теме ?а чудо пакет 100 137 0001 заказал .

Dominik
12.10.2011, 21:33
На каком пробеге первый раз менял?
я менял частично в первый раз на 34т.км ,второй раз уже со снятием поддона через 800 км. и уже на этом небольшом пробеге в поддоне была медная стружка магниты и поддон в каком то грязном налёте,скоро думаю ещё раз поменять масло заменить фильтр, прокладку и кольцо уплотнительное пробки ,так как до этого оставил всё старое.

m01ska
12.10.2011, 22:03
m01ska !А сам -то когда собираешься менять (пробеги 48000 и помои одинаковые вроде)и самое главное где,мне чего -то 6т.р. за слил налил офам нести не хочется,может есть человек в теме ?а чудо пакет 100 137 0001 заказал .

Ну у меня к 30к приближается, думаю поменять. Адаптер есть, т.е. надо только авто-слесаря толкового, ну или гараж. У меня гаража, к сожалению, или к счастью, нет. Доверять неофам я бы не стал, т.к. спрос с них маленький, но только если самому контроллировать, т.к. даже офы гады уровень ленятся нормально выставить.

Dominik
12.10.2011, 22:20
m01ska, приезжай ,тебе поменяю без проблем в лучшем виде )))

volk-3
13.10.2011, 06:27
Понятно.Скинь в личку где адаптер добыл пожалуйста и за сколько?

mixasmi
13.10.2011, 09:22
так а результат стал лучше ,хуже после стирания илил как и было?

Я же говорю, машину заглушил, постоят пять минут, завел и все стало нормально, а в сервис приехал через два дня после этого. После того как стерли ошибки, собственно ничего не изменилось.

Малинка
13.10.2011, 23:48
какой пробег , замена масла уже была ? то на каком пробеге?
пробег 49800, ну это было еще год назад стала замечать т.е. приблизительно 10-15 тыс назад пробег... масло не меняла.. чо то боюсь, говорят лучше не надо..

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:47

далана, Дениска, а разве не надо менять на 60 тыс по регламенту???

Dominik
13.10.2011, 23:55
пробег 49800, ну это было еще год назад стала замечать т.е. приблизительно 10-15 тыс назад пробег... масло не меняла.. чо то боюсь, говорят лучше не надо..
но и заменить масло хуже небудет ,тем более ещё пробег небольшой поэтому риск минимальный ,да и спинками всё же надо как то решать ,поэтому попробуй обратиться к дилеру с данным вопросом обновить жижиу и про диагностировать коробку ,я думаю хуже уже небудет чем сейчас.

ЗЫ Дениска уже на все замены согласен)))))

Малинка
14.10.2011, 00:07
а у меня уже гарантии нет, а скока у дилера это будет стоить?

Dominik
14.10.2011, 00:11
я хз но где то выше ребята писали около 6 тыс ,правда замены масло надо будет делать две,то есть с небольшим интервалом повторно

mixasmi
14.10.2011, 17:11
я хз но где то выше ребята писали около 6 тыс ,правда замены масло надо будет делать две,то есть с небольшим интервалом повторно

Что значит две замены масла, нафига?

Dominik
14.10.2011, 17:57
Что значит две замены масла, нафига?
в коробки 7литров масла ,слить получается обычно со снятием поддона 3-3.5литра ,так вот чтобы обновить полностью масло приходиться менять масло два раза
интервал по замене последующего раза выбирать вам ,я менял второй раз через 800км кто то писал через 200 км ,все по разному

Сообщение добавлено в 16:57, предыдущее сообщение было в 16:53

mixasmi, кстати в твоем случаи ,я даже незнаю потому что тебе меняли в сервисе и ты писал ,что масло ушло 6 литров ,толи они залили три литра погоняли слили потом ещё три хз,как проходила твоя замена масла ,ты же наверно неприсутствовал?

mixasmi
14.10.2011, 21:25
в коробки 7литров масла ,слить получается обычно со снятием поддона 3-3.5литра ,так вот чтобы обновить полностью масло приходиться менять масло два раза
интервал по замене последующего раза выбирать вам ,я менял второй раз через 800км кто то писал через 200 км ,все по разному

Сообщение добавлено в 16:57, предыдущее сообщение было в 16:53

mixasmi, кстати в твоем случаи ,я даже незнаю потому что тебе меняли в сервисе и ты писал ,что масло ушло 6 литров ,толи они залили три литра погоняли слили потом ещё три хз,как проходила твоя замена масла ,ты же наверно неприсутствовал?
Конечно не присутствовал. Поговорил с мастером на счет ДСГ так он говорит что лучше ДСГ не покупать, по крайней мере сейчас, проблем с ней гораздо больше.

m01ska
14.10.2011, 23:18
m01ska, приезжай ,тебе поменяю без проблем в лучшем виде )))
Спасибо за предложение, но, к сожалению, далековасто! :)

Малинка
17.10.2011, 00:50
А тормозную жидкость кто когда менял? Написано, что раз в три года нада, потом каждые 2 года.. когда лучше ее менять, у меня три года будет только в марте....

ancha
17.10.2011, 10:07
тормозную жидкость
через 3 года и меняй, как в книжке написано

Макас
17.10.2011, 15:50
Купил FSI с пробегом 142 тыс. км. Первое время проблем с АКПП не было, недавно появились, толчки, тычки и т.д. Вообщем как у всех. На вопрос к бывшему хозяину, он более-менее знакомый, говорит что и не слышал что масло меняется в АКПП. Так вот после прочтения всей темы про замену масла, напрашивается вопрос - стоит ли уже? Есть кто менял масло с таким же пробегом впервые и помогло ли ему это? Понятно что нужно менять гидроблок, но все-таки пока хочу узнать про масло!

Dominik
17.10.2011, 16:14
Макас, раз уже деваться некуда попробуй поменяй масло ,может и поможет всё дешевле чем гидроблок менять

Макас
17.10.2011, 16:18
Да тут в теме примерно процентов тридцать говорит, что от смены масла впервые при таком пробеге, станет еще хуже! И хотелось бы услышать именно про такие случаи, кто решился впервые при таком большом пробеге поменять масло!

Dominik
17.10.2011, 16:37
Да тут в теме примерно процентов тридцать говорит, что от смены масла впервые при таком пробеге, станет еще хуже! И хотелось бы услышать именно про такие случаи, кто решился впервые при таком большом пробеге поменять масло!

Конечно уже трудно сказать ,что будет , риск есть менять масло особенно ,когда его неразу неменяли и пробег уже недетский.
Но скорей всего гидроблок уже под устал и ему уже заменой масло непомочь

Макас
17.10.2011, 16:55
Печально! Стоимость замены гидроблока, выльется в 15% стоимости машины, хреновастенько... Через месяц ТО у ОД, попробую заикнуться про куланц, предыдущий владелец все ТО проходил у официального дилера, причем у одного. Надежды мало конечно...

ancha
17.10.2011, 17:12
а гарантия не прошла ? 3 года есть? и на сколько пробега гарантия офицалов?

Макас
17.10.2011, 17:32
Машине пять лет, гарантия наверное была 2 года, точно не знаю, но все ТО проходились в срок.

volk-3
17.10.2011, 17:32
После сотки никто разговаривать не будет,мне так кажется.

Dominik
17.10.2011, 18:44
Макас, http://b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=5376&p=97665#p97665 тут есть возможность гидроблок новый за 30тыс. купить попробуй свяжись с человеком может получиться договориться
как вариант... вот еще попробуй сюда обратиться http://www.passat-club.ru/forum/threads/37163-Приветствую-всех!-С-удовольствием-отвечу-на-все-Ваши-вопросы! по поводу куланса ,человек пишет что многим уже помогли ...
в общем чинись удачи тебе в ремонте

Малинка
17.10.2011, 19:23
я попробовала плавно давить на тормоз и дерганье пропало))))))

farchik
17.10.2011, 20:24
ктонибудь номерок Гидроблока напишите на Пассат Б6 2.0 fsi 2006г

Макас
17.10.2011, 20:37
Dominik, спасибо за советы!

Малинка, понятно что ездить с этим можно, напрягает в основном в пробках!

igorexa_1981
17.10.2011, 22:00
А чо делать если она пинается с новья и пинается уже 50 тыс?:shock: а да, я кажется созрел поменять АТФ в коробке только оффов боюсь, да и в соседней теме зеркало собираю, в купе с заменой масла в движке, наклевывается приличная сумма, жаба усни

Dominik
17.10.2011, 22:26
igorexa_1981, Санька попроси он уже по замене масла спец ,с командировки приедет может поменяет)))

igorexa_1981
17.10.2011, 22:35
Да пока он приедет я уеду)))

Denisjkeee
18.10.2011, 13:38
Народ, имею я хай 2009 года, типтроник, пробег 28 тысяч.
В последнее время уже начало реально напрягать в первые 30 минут слишком уж дрожит машина в переводе селектора D и S, когда стою на светофоре или в пробке. Бывает проходит, а бывает все время поездки с этим и провожу. Был у ОД, сказали это нормально, у всех есть вибрация на руле и по кузову, типа это же типтроник, когда он стоит под нагрузкой в D(S).
Впрочем сейчас мне на ТО, что скажете, стоит опять упомянуть об этой проблемме? Иль может правда я себя накрутил?

Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:17

Забыл добавить стою в D, обороты 750 - дрожит, переставляю прям тут же в положения нейтраль или в паркинг, тишина гробовая, никакой вибрации.

Сообщение добавлено в 12:38, предыдущее сообщение было в 12:21

АП

allman
18.10.2011, 14:01
Это не неисправность, либо топливо говно, либо что то рядом, такое бывает короче...

Stimo
18.10.2011, 14:37
В последнее время уже начало реально напрягать в первые 30 минут слишком уж дрожит машина в переводе селектора D и S, когда стою на светофоре или в пробке. Бывает проходит, а бывает все время поездки с этим и провожу. Был у ОД, сказали это нормально, у всех есть вибрация на руле и по кузову, типа это же типтроник, когда он стоит под нагрузкой в D(S).
Впрочем сейчас мне на ТО, что скажете, стоит опять упомянуть об этой проблемме? Иль может правда я себя накрутил?

Забыл добавить стою в D, обороты 750 - дрожит, переставляю прям тут же в положения нейтраль или в паркинг, тишина гробовая, никакой вибрации.

АП
+1 та же фигня, ездил по началу к офам, тоже сказали, что криминала нет, хотя и раздражает, но забил. Началось около 5 тык пробега. Сновья 100 пудов не было.

Evaks
18.10.2011, 15:36
Denisjkeee, чистка дрос заслонки вам поможет ,еще советую посмотреть подушки двигателя!!!!

Stimo
18.10.2011, 15:50
Denisjkeee, чистка дрос заслонки вам поможет ,еще советую посмотреть подушки двигателя!!!!
Подушки смотрели, дроссель за 5 тык при тщательном выборе заправок не убить....

Denisjkeee
18.10.2011, 20:20
про дроссель тоже кстати мне говорили, что типа можем почистить за 5 тысяч, но 100% через 1000 км будет опять дрожать...а вот про подушки двигателя...прям напугали..

ancha
18.10.2011, 21:06
странную ситуацию стал замечать в последнее время, у меня на коробке на 4 ой передачи машина дергается, от 1500 до примерно 2200 оборотов, легкое подергивание, на остальных передачах такого не наблюдаю!
что может быть?
пробег 107 тыс, замена масла в коробке была не так давно 20 тыс назад, уровень нормальный

igorexa_1981
18.10.2011, 21:07

АП

бывает дрожит, что характерно от мандража помогает перевести коробку в нейтраль, а потом обратно в драйв....но вообще-то я забил, мало того, если машина под наклоном стоит, будет даже видно, как вибрирует колесо (коробка в нейтраль конечно) ))) Начитавшись форума только и ждешь когда она задрожит, да затолкается. Короче я забил, а к офам ездить с такими вопросами как: "Тут чуть дрожит, тут скрипит, а тут чуть стучит", потеря времени, да и их тоже понять можно, народец мнительный тут сообщения есть как, кто-то сверчки лечит у дилера по гарантии, это же сколько времени надо иметь, чтобы такой хренёй страдать.

странную ситуацию стал замечать в последнее время, у меня на коробке на 4 ой передачи машина дергается, от 1500 до примерно 2200 оборотов, легкое подергивание, на остальных передачах такого не наблюдаю!
что может быть?
пробег 107 тыс, замена масла в коробке была не так давно 20 тыс назад, уровень нормальный

такая-же хрень)))))))))

Малинка
18.10.2011, 23:24
А как можно уровень масла в коробке посмотреть?

Doctor
18.10.2011, 23:38
Вечер добрый! Недавно появилась проблема - при быстром ускорении именно на режиме "Д" с 3 на 4, 4 на 5 или 5 на 6 иногда появляется рывок!?,,,(на режиме "спорт" такого не наблюдалось) Пробег 52 тыс. Заехал в сервис, сказали жгуты заливает маслом, нужна замена, в худшем случае помимо замены жгутов, прокладки и масла надо будет менять блок клапанов АКПП. Не хочется делать двойную работу, надежда на то что жгуты исправят проблему! Есть мнение?

Dominik
18.10.2011, 23:54
А как можно уровень масла в коробке посмотреть?

только в сервисе

ancha
19.10.2011, 09:51
Малинка, все зависит от твоих способностей))
если ты "гламурное кисо" - только сервис
если есть пара ключей, голова и рики (растущие не из зловонного места), то все получится

снять защиту, завести машину, открутить сливную пробку АКПП, если хоть чу-чуть капает масло - уровень нормальный, если не капает -доливать

все занимает 30 минут с перекурами)

Аник
19.10.2011, 10:16
если есть пара ключей, голова и рики (растущие не из зловонного места), то все получится

снять защиту, завести машину, открутить сливную пробку АКПП, если хоть чу-чуть капает масло - уровень нормальный, если не капает -доливать

не забудьте ! температура коробки (то бишь масла в ней) должна быть в пределах 25-35 С. сразу масло не закапает , а польется т.к. там переливная трубка и только потом закапает.

Dominik
19.10.2011, 10:19
не забудьте ! температура коробки (то бишь масла в ней) должна быть в пределах 25-35 С. сразу масло не закапает , а польется т.к. там переливная трубка и только потом закапает.

35-45 С должна быть температура

aazdanov
19.10.2011, 10:23

Вы немного ошиблись температура в пределах 35-45 С !!!

Stimo
19.10.2011, 11:34
что может быть?
О! Таж фигня, при движении накатом на 4-й при 1500-2000 оборотов дергается. В остальных режимах всё пучком. Офов пока этим не дергал, так как появилось недавно, да и ТО-60 на подходе.

ancha
19.10.2011, 13:08
ТО-60 на подходе
то у афицалов будешь делать, на гарантии еще?

igorexa_1981
19.10.2011, 15:50

Гаража нет и не будет, на улице -30...на улице до конца января полярная ночь. Я с удовольствием посмотрю на не "гламурное кисо" с руками растущими из правильных благоухающих мест, которое будет обливаться маслом лежа на снегу, не принужденно покуривая, вычисляя уровень в коробке.

Вечер добрый! Недавно появилась проблема - при быстром ускорении именно на режиме "Д" с 3 на 4, 4 на 5 или 5 на 6 иногда появляется рывок!?,,,(на режиме "спорт" такого не наблюдалось) Пробег 52 тыс. Заехал в сервис, сказали жгуты заливает маслом, нужна замена, в худшем случае помимо замены жгутов, прокладки и масла надо будет менять блок клапанов АКПП. Не хочется делать двойную работу, надежда на то что жгуты исправят проблему! Есть мнение?

Какие-то злые диагносты, они на глазок или сами катались? Да и такие сильные рывки? Наш гидроавтомат не дергается только у того, кто этот форум не читал)))

Evaks
19.10.2011, 16:04
Наш гидроавтомат не дергается только у того, кто этот форум не читал)))
+много
но если серьезно то пока не замечал! если и дергается то только при том что ехал на 6 а дал кикдаун и тябя считай дернуло в в сидении назад т.к. включилась 3-я и твой самолет полен на взлет и заложило уши! :)

Doctor
19.10.2011, 22:09
Какие-то злые диагносты, они на глазок или сами катались? Да и такие сильные рывки? Наш гидроавтомат не дергается только у того, кто этот форум не читал)))

На подъемнике, достали жгуты, концивики все в масле... Например двигаясь в пробке, нажимаешь газ для обгона, и вместо кикдауна происходит достаточно сильный, неприятный рывок, с резким подъемом оборотов тыщи на 2 - 2,5, "как будто нейтралка врубилась", скорость остается та же или переключается вверх....?!

volk-3
20.10.2011, 06:51
Пробег 48000 т.км-замена фильтра ,прокладки,влезло 4.5литра LM 1200.Все магниты в налёте.Менять обязательно,60т. не ждать.Толчков и непрятностей не было.Ценник -масло 460р*5,прокладка +фильтр Мейли-850р,колечко-80р,работа 1850р.Правда сканер нужен,можно без него,но на глаз не рисковал бы.Заливали через сливную пробку.

Snishnuef
21.10.2011, 15:59
Пробег 63000 км, поменял масло 4 л и фильтр у ОД. Симптомов особых небыло: только более шумная работа в стоячих пробках летом и страшилки форума. Реультат: более мягкое переключение селектор, тихая работа в пробках. Из минусов - появился не очень большой пинок при переключени 1-2 и обратно. После прогрева менее заметно. И еще тут комрад писал про дрожь/провал при разгоне в районе 1000 -2000 об/мин, - такого вроде раньше не замечал. Вообщем как-то не однозначно все. Наблюдаю что будет дальше.Может и не надо было масло менять вовсе?

RuslanAP
21.10.2011, 18:10
После замена гидроблока пробел около 40 ткм. Сразу после замены ударчики при езде накатом на второй и газу в пол остались. Сейчас начинает тоже пинаться как и перед заменой... И масло менял и уровень проверял и ошибок никаких в компе.
Полагаю что когда совсем надоест надо будет полностью коробку дефектовать. Вот. Пока езжу и стараюсь не раздражаться по этому поводу.

Кстати вот тут диагност шнурок подтыкал и обратил внимание, что на датчик давления масла G128 скачет напряжение. Мол так быть не должно. Мой шнурок вообще такого датчика, что то не видеи. Но видит 2 других датчика - G125 и G186 (могу цифры немного наврать, но подписаны оба как Transmission RPM). Вот на них скачет напряжение. От 0.4 вольта до 1.5... Причем я бы не сказал что напряжение скачет в унисон со скоростью движения. Так и должно быть? Наблюдал у себя кто нибудь?

phob
21.10.2011, 20:50
Для тех кто собирается менять масло своими силами http://www.lavrentyev.net/akpp_09g.zip

Возникло такое соображение: поскольку все проблемы из-за недостаточного охлаждения коробки, а охлаждение реализовано через теплообменник тосол-масло (двиг. 1.8т и 2.0 атмосферный). Возможно ли снизить температуру включения вентилятора радиатора тосола? Вопрос в первую очередь к владельцам шнурка ваг-ком, может есть такая опция в настройках. Ещё можно заколхозить кнопку и при въезде в глухую пробку включать сей вентилятор на непрерывное вращение, думаю коробке будет полегче.

Вот ещё нарыл http://silich.ru/bu-evso.html

Dominik
21.10.2011, 20:57
Пробег 48000 т.км-замена фильтра ,прокладки,влезло 4.5литра LM 1200.Все магниты в налёте.Менять обязательно,60т. не ждать.Толчков и непрятностей не было.Ценник -масло 460р*5,прокладка +фильтр Мейли-1850р,колечко-80р,работа 1850р.Правда сканер нужен,можно без него,но на глаз не рисковал бы.Заливали через сливную пробку.

когда менял жижу ,тоже все расходники такие же брал только у нас в разы дешевле
Фильтр коробки передач в сборе с прокладкой Meyle - 830р
Кольцо уплотнительное пробки слив.-65р
Масло ЛМ 1200 -1лтир -312р масло правда через знакомых по закупки брал

Evaks
22.10.2011, 15:28
Возникло такое соображение: поскольку все проблемы из-за недостаточного охлаждения коробки, а охлаждение реализовано через теплообменник тосол-масло (двиг. 1.8т и 2.0 атмосферный). Возможно ли снизить температуру включения вентилятора радиатора тосола? Вопрос в первую очередь к владельцам шнурка ваг-ком, может есть такая опция в настройках. Ещё можно заколхозить кнопку и при въезде в глухую пробку включать сей вентилятор на непрерывное вращение, думаю коробке будет полегче.
для начала у америкосов стоит умный термостат который открывается на 5С раньше чем европейцы. Данное наблюдение проводили и рзультыты писали как и я так и Romarios. При замене термостата Romarios (провел эксперемент специально) купив от атмосферника температура его открытия стала позже. Результат зимой машина имеет температуру 88-95С, летом стабильно 90-97С. У амера зимой выше 80 без пробок не поднимется, Летом 85С в пробках до 95С!

phob
22.10.2011, 15:54
для начала у америкосов стоит умный термостат который открывается на 5С раньше чем европейцы. Данное наблюдение проводили и рзультыты писали как и я так и Romarios.

читал всю ветку, но видимо не обратил внимания, ткните, если не трудно
а данный "умный" термостат доступен для заказа?

Evaks
22.10.2011, 16:02
вовобще тема эта про АКПП. по термостату есть отдельная тема именно америкоса (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30604-Замена-термостата-на-TFSI-Температура-открытия-Реальная-температура-двигателя). Ищи тему именно созданную Romarios.
я написал о том что есть разница в температуре открытия в результате чего у америкоса темпер ОЖ ниже. чем у европейцев и это факт

phob
22.10.2011, 16:04
спс

на эту же тему цитата от одной конторы по ремонту акпп:

Для предупреждения выхода из строя гидроблока акпп мы рекомендуем устанавливать дополнительный радиатор охлаждения коробки передач и термостата с более низкой температурой открытия. Например - для Фольксваген Туарег, Порше Кайен, Ауди Q7 завод изготовитель устанавливал термостат с температурой открытия 87*, а для лучшего охлаждения агрегата рекомендуем термостат на 78*.

drsedoy
22.10.2011, 18:07
на вентилятор так же влияет включен или выключен кондиционер
в пробке при выключенном кондиционере температура ОЖ поднимается до 101-102 - вкл вентилятор и она остывает до 95-96 и так постоянно циклами
при включенном кондиционере 95-96 держатся стабильно

phob
22.10.2011, 19:43
После прочтения темы про термостат для себя понял следующее: двигатель любит температуру 90, для него и ставят термостат на 87.
Однако коробка любит температуру 80. Где-то читал, что оптимальная температура ATF 80, при этом срок службы 160 тыс км. Увеличение на каждые 10 градусов снижает ресурс в 2 раза. По пробкам ATF нагревается до 100. Имеем срок службы 40 тыс км. Думаю с заменой масла лучше не тянуть.
Жаль, что дополнительный масляный радиатор ATF не воткнуть, ведь патрубков то нет.

Может кто-нибудь знает на сколько греется ATF при активном педалировании?

Romarios
22.10.2011, 21:42
После прочтения темы про термостат для себя понял следующее: двигатель любит температуру 90, для него и ставят термостат на 87.
Однако коробка любит температуру 80. Где-то читал, что оптимальная температура ATF 80, при этом срок службы 160 тыс км. Увеличение на каждые 10 градусов снижает ресурс в 2 раза. По пробкам ATF нагревается до 100. Имеем срок службы 40 тыс км. Думаю с заменой масла лучше не тянуть.
Жаль, что дополнительный масляный радиатор ATF не воткнуть, ведь патрубков то нет.

Может кто-нибудь знает на сколько греется ATF при активном педалировании?
атф-ка греется только в путь, особенно при активном педалировании, т.е. под нагрузкой и на оборотах, считай - рабочая движка 100градусов, может дойти до 110 в пиках и выше, т.е. при наличии мизерного радиатора температура АКПП может и до 140 дойти, а то и выше, охлаждение коробки откровенное ДЕРЬМО!!!
температура коробки на турбированных моторах с воздушным охлаждением и более низкой рабочей температурой двигателя выше 90градусов не поднимается

Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:37

а для лучшего охлаждения агрегата рекомендуем термостат на 78*.
это не выход, т.к. двигатель будет постоянно недогрет до нормальной рабочей температуры, 78градусный термос ставят в жарких климатах на форсированные турбомоторы, учавствующие в "гонках" да и не видел я таких термосов никогда, т.е. для пасика его хрен найдёш:shock:

Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:40

По пробкам ATF нагревается до 100
по пробкам двигатель нагревается до 100, значит коробка должна греться до 110 и выше...

Dominik
22.10.2011, 21:48
да в Москве наши типтроники долго жить небудут ... вечные пробки ,особенно летом получается вообще ресурс коробки страдает

igorexa_1981
22.10.2011, 22:23
Звонил нашим дилерам т.е в Гуд-Авту по замене масла, сказали тыщ 13,5 все встанет туда входит 7,5 литров АТФ фильтр да прокадка, это нормальная цена? Кстати вежливо предупредили что машину надо почти на весь день оставлять, так коробас долго остывает...это вселяет надежду что менять они умеют)))) Туда 7,5 литров влезет? Если поддон снять? Уж больно лень всю тему лопатить.

phob
22.10.2011, 22:25
Подскажите, пожалуйста, верны ли такие утверждения:
1)При активном педалировании в режиме S масло атф греется меньше чем в режиме D, т.к. блокировка гидротрансформатора в S происходит раньше.
2)В пробке для коробки также более выгоден режим S, т.к. передачи 1-2,2-1 переключаются реже и износ меньше.
В итоге, как это не странно, во всех режимах: пробки, обычная и активная езда для коробки предпочтительнее режим S.

igorexa_1981
22.10.2011, 22:29
Подскажите, пожалуйста, верны ли такие утверждения:
1)При активном педалировании в режиме S масло атф греется меньше чем в режиме D, т.к. блокировка гидротрансформатора в S происходит раньше.
2)В пробке для коробки также более выгоден режим S, т.к. передачи 1-2,2-1 переключаются реже и износ меньше.
В итоге, как это не странно, во всех режимах: пробки, обычная и активная езда для коробки предпочтительнее режим S.

Данная теория имеет право на жизнь, но есть вероятность раньше коробки запороть двигатель или разориться на бензе. При ваших доводах лучше ездить в ручном режиме, однако зачем тогда автомат?))))

phob
22.10.2011, 22:44
Разориться легче на ремонте коробки.Двигатель, полагаю, при активной езде страдает одинаково,что в D, что в S.
Я не шумахер и не собираюсь всегда ездить на S, и ни кого не призываю. Просто хочется разобраться в теории процесса.
Поэтому и прошу совета у более продвинутых соплеменников.

igorexa_1981
22.10.2011, 23:02
по теме уже обсуждалось

yellow
23.10.2011, 09:38
Ребят, а ничего с коробкой не случится если трогаться в пробке со второй постоянно, минуя небольшой пинок с первой на вторую

Dominik
23.10.2011, 11:43
Туда 7,5 литров влезет? Если поддон снять? Уж больно лень всю тему лопатить.

7.5 литров это полный объём коробки залитый на сухую ,сразу напрашивается вопрос, как они будут менять масло ???? я незнаю ,по теории так как уже менял нераз со снятием поддона сливается 3.5 + - 0.5 литра ,остальное масло остаётся в гидроблоке ,поэтому все меняют так сказать частично ,первый раз вы сливаете сколько слилось ,потом проехав 200-800 км меняете ещё раз ,как будет менять ваш ОД остаётся загадкой или развод на масло которое у них недешево стоит.

Romarios
23.10.2011, 12:02
Ребят, а ничего с коробкой не случится если трогаться в пробке со второй постоянно, минуя небольшой пинок с первой на вторую
думаю, что нет, да и сам так делал и делаю иногда... тем более, что такой режим предусмотрен (для зимы), а в старых автоматах всегда со второй дижение начиналось, плюс в аварийном режиме вообще с 3-й...

igorexa_1981
23.10.2011, 12:44
7.5 литров это полный объём коробки залитый на сухую ,сразу напрашивается вопрос, как они будут менять масло ???? я незнаю ,по теории так как уже менял нераз со снятием поддона сливается 3.5 + - 0.5 литра ,остальное масло остаётся в гидроблоке ,поэтому все меняют так сказать частично ,первый раз вы сливаете сколько слилось ,потом проехав 200-800 км меняете ещё раз ,как будет менять ваш ОД остаётся загадкой или развод на масло которое у них недешево стоит.
Меня это и парит, надо подъехать спросить, как они объяснят. Оригинальная жижа в зисте стоит (в нашем регионе) 970 р, оффы за 1060 разница не велика. Как же о менять-то будут? Не очень хочется верить в тупой развод:fire:

allman
23.10.2011, 17:38
7.5 литров это полный объём коробки залитый на сухую ,сразу напрашивается вопрос, как они будут менять масло ????
Они это делают специальным аппаратом, путем вытеснения старого масла новым, в коробке 7 литров. Единственное слышал, что для такой замены нужно гораздо больше 7 литров.

igorexa_1981
23.10.2011, 17:42
Они это делают специальным аппаратом, путем вытеснения старого масла новым, в коробке 7 литров. Единственное слышал, что для такой замены нужно гораздо больше 7 литров.
То есть в Московии дилеры це не делают а у нас в деревне продвинутые ребята?

volk-3
23.10.2011, 17:51
allman вот с твоим мотором ,где есть радиатор на 2ТSI спецаппарат,а 1.8 кто как может,мне из шприца с трубкой давили,оффам даже свечи не доверю менять,а Вы масло в коробке у них по 7,5 литров меняете,развод конечно.

igorexa_1981
23.10.2011, 18:08
allman вот с твоим мотором ,где есть радиатор на 2ТSI спецаппарат,а 1.8 кто как может,мне из шприца с трубкой давили,оффам даже свечи не доверю менять,а Вы масло в коробке у них по 7,5 литров меняете,развод конечно.
Конечно можно не доверять, только чо делать-то. Первое, что не где, а второе что тупо некогда. Так что пообщаюсь на эту тему с мастером да солью жижу. Если к дяде Васе идти, то если у тебя нормального знакомого "дяди Васи" нет то это еще худший вариант, чем к оффам сдавать машину. Сколько не общался с автосервисами так у меня ни одного положительного опыта и не появилось. Да и вообще копаться в машине не люблю, масла хорошего да по чаще, налью, бензина хорошего тоже, но самому под ней лежать...тогда уж лучше ваЗ купить да развлекаться.

Dominik
23.10.2011, 18:26

Может у вас в Питере такие продвинутые ОД ))) я, неслышал что бы в Москве у ОД меняли таким способом ,да и в Калуги тоже меняют частично как я описывал . Смотрел руководство по ремонту ELSA там нечего неупоминается про такой способ замены . Ну как говорить нечего невозможного небывает, может и до нас дойдет такой способ замены жижи .

volk-3
23.10.2011, 19:18
Ну в Мурманске по-любому есть центры замены масла типа экспресс-туда,но нужен шнурок и exist.ru

Acula
24.10.2011, 10:59
На одной из двух машин сделали ремонт гидроблока. Удары были сильные на всех передачах. Пробег 110 000 км., масло, провода не менялись.
В гидроблоке заменили 2 соленоида (на работали вообще) и заменили все клапаны. В масляных каналах обнаружили стружку от гидротрансформатора. С очень ощутимыми ударами человек ездил с мая! Залили масло Мобил 3309 провода оставили страые, фильтр промыли. Поведение коробки улучшилось значительно. Остались небольшие перегазовки при переключении, но ударов больше нет. Так что придется менять еще и гидротрансформатор. Бюджет: 32 000 р. ремонт + снятие/установка, 2800 - масло, 1600 - прокладка. Теперь добавить еще 20 000 на земену гидротрансформатора (15000 р. восстановленный + 5000 с/у).
На моей машине, после замены масла и проводов в апреле, ухудшений пока нет - небольшая перегазовка при включении 3 (появляется практически сразу и по мере прогрева проходит) и несильный рывочек при включении 2 (появляется через 30 минут езды, еще минут через 20 проходит), вниз все переключается нормально.
Продолжаем наблюдения :-)

igorexa_1981
24.10.2011, 13:59
Завтра поеду менять АТФ в Гудавту , заодно и масло в движке поменяю + пусть посмотрят что там в передней подвеске бухать на кочках стало...надеюсь что-нибудь из ходовой, а не рейка, хотя вроде не должна. Мучает любопытство про 7,5 литров АТФ, буду выносить мозг как они его туда запихивать собрались...по сумме работ рисуется двадцатка... Жаба, огромная жаба давит))). Причем на мой вопрос: "А на 4-ом ТО вы меня АТФ заставите менять?" Ответ был положительный, думаю на 60 000 я их лесом отправлю))) ибо раз в 10 000 км жижу менять уж слишком круто, по результатам сообщу))).

allman
24.10.2011, 14:45
Может у вас в Питере такие продвинутые ОД )))
Ну утверждать не буду, слышал просто, возможно даже и не ОД так делается.....сам менял частично.

Godvip
24.10.2011, 15:39
все ОД делают это по технологии, описанной в ELSA, а в ней как раз описана процедура частичной замены масла, по крайней мере, большей ее части...

Dominik
24.10.2011, 19:39
Завтра поеду менять АТФ в Гудавту , заодно и масло в движке поменяю + пусть посмотрят что там в передней подвеске бухать на кочках стало...надеюсь что-нибудь из ходовой, а не рейка, хотя вроде не должна. Мучает любопытство про 7,5 литров АТФ, буду выносить мозг как они его туда запихивать собрались...по сумме работ рисуется двадцатка... Жаба, огромная жаба давит))). Причем на мой вопрос: "А на 4-ом ТО вы меня АТФ заставите менять?" Ответ был положительный, думаю на 60 000 я их лесом отправлю))) ибо раз в 10 000 км жижу менять уж слишком круто, по результатам сообщу))).
мой тебе совет ,смотри как всё меняют и сколько заливают

igorexa_1981
25.10.2011, 16:52
Увы стоять рядом с машиной несколько часов, или торчать в сервисе ожидая когда меня позовут крайне лень, поменяли мне АТФ по словам мастера в картере ничего криминального не было, влезло 4 литра жижы, тот самый пресловутый сетчатый фильтр и прокладку, как и писал заодно поменял масло в движке, на котором накатал 10 т км, все как ехало так и едет. Посмотрим дальше вернусь с командировки заеду проверить уровень. Такие дела, может и коробке лучше не стало, но мне однозначно да)))))) Что меня расстраивает, что разница между ценами дилера и экзиста заметно сократилась, и стала незаметна.

Dominik
25.10.2011, 17:05
Увы стоять рядом с машиной несколько часов, или торчать в сервисе ожидая когда меня позовут крайне лень, поменяли мне АТФ по словам мастера в картере ничего криминального не было, влезло 4 литра жижы, тот самый пресловутый сетчатый фильтр и прокладку, как и писал заодно поменял масло в движке, на котором накатал 10 т км, все как ехало так и едет. Посмотрим дальше вернусь с командировки заеду проверить уровень. Такие дела, может и коробке лучше не стало, но мне однозначно да)))))) Что меня расстраивает, что разница между ценами дилера и экзиста заметно сократилась, и стала незаметна.
надо было сходить пожаловаться ,почему только 4литра залили, обещали то залить7.5л :lol::lol::lol:

405p
25.10.2011, 17:35
Что меня расстраивает, что разница между ценами дилера и экзиста заметно сократилась, и стала незаметна.
экзист подорожал :(
комрад Гризли - разница с экзистом на 1 свече 120руб

igorexa_1981
25.10.2011, 18:47
надо было сходить пожаловаться ,почему только 4литра залили, обещали то залить7.5л :lol::lol::lol:
Да, да, мол что за фигня)))) меня конечно это пугает немного...звонишь: Вы меняете масло полностью, в ответ - век воли не видать полностью....сколько масла сольется? В ответ: 7 литров мамой клянусь...приезжаешь, тебе говорят да все фигня литров 5 не больше))))

экзист подорожал :(
комрад Гризли - разница с экзистом на 1 свече 120руб

Да, в самом деле фигня какая-то, работают конечно они на 5 баллов заказал, оплатил, что надо пришло, причем не примерно то что надо, а именно что машине подойдет))), но с ценником какая-то хня происходит

iluha444
25.10.2011, 21:22
Добрый всем вечер, пробег у авто 125000, типтрон работает нормально, но при переключении на 3-ю и 4-ю есть небольшая пробуксовка( напоминает если на механике недоотпустить сцепление и дать газику)подскажите что делать, скоко еще она протянет!

Evaks
26.10.2011, 11:52
iluha444, проуксовка скорей всего на холодную???
если на холодную и при увеличении оборотов,то проверь уровень.
если с уровнем все ОК,
то
1-е забить и если знаешь что в одно и тоже время на хол такое есть( у меня было на первом пасе со 2 на 3 только 1-й раз когда включается ) то набирая скорость(увелич обороты) сбрось газ и машина переключится нормально!
2-3 частичная смена масла может помочь!

advocate
26.10.2011, 14:43
Доброго времени суток! Кто нить подскажите что делать Pass 2006 11000 км примерно АКПП при переключении дергается авто.На холодную все отлично.К кому обратится ? Что сделать? Дилеры говорят гидроблок а он дофига стоит легче авто поменять. Кто где ремонтировался? Контакты оставьте,стоимость?. Смотрел инфу про смену клапанов и ничего не понял. Заранее благодарю за ответ!

ancha
26.10.2011, 15:59
начни со смены масла в кпп

advocate
26.10.2011, 16:08
так заменил недавно и вот результатов 0

m01ska
26.10.2011, 16:13
Pass 2006 11000 км
что-то как-то мало для 2006 года? может 110ткм?

ancha
26.10.2011, 17:36
результатов 0
гидрик остается....

Dominik
26.10.2011, 17:49
advocate, кокой пробег у машины ?

ту154м
26.10.2011, 18:22
Была проблемка с ударами в коробке.поменял гидроблок-доволен помогло.пробег после замены 10тыс. Менял на 77тыс-естественно масло+фильтр пока все ОК.

allman
26.10.2011, 22:27
Добрый всем вечер, пробег у авто 125000, типтрон работает нормально, но при переключении на 3-ю и 4-ю есть небольшая пробуксовка( напоминает если на механике недоотпустить сцепление и дать газику)подскажите что делать, скоко еще она протянет!
Почти с рождения, заметил на +- 10 ткм на холодную есть пробуксовка с 3 на 4, но после 2-3 включения пропадает, со сменой масла не прошло, не парюсь.

Nick120
31.10.2011, 16:16
Одной из проблем акпп 09G является износ втулок в соленойдах.
вот статья
http://www.news.autotranstech.ru/?partition=1&subpartition=24&article=275
видео про замену втулок

http://www.youtube.com/watch?v=vfV0_Ah0mJs

http://www.youtube.com/watch?v=Io7ia8Q7O-k

http://www.youtube.com/watch?v=j0ZjgvjD2Jg

Dominik
31.10.2011, 18:39
опят же все поломки типтрноника из-за перегрева ,получается летом на нём лучше нежиганить и в пробках долго нестоять))) или надо что то решать с охлаждением его ,что бы температура недоходила до 95 градусов и выше .

drsedoy
31.10.2011, 18:42
опят же все поломки типтрноника из-за перегрева ,получается летом на нём лучше нежиганить и в пробках долго нестоять))) или надо что то решать с охлаждением его ,что бы температура недоходила до 95 градусов и выше .
тоесть в пробке глушим двигатель, приоткрываем дверь и толкаемся ногой? :)
я когда стою нейтраль включаю

Dominik
31.10.2011, 18:53
повезло американским Пассатам у них доп. радиатор по этому и проблем у них небывает .
Димон ,а ты несмотрел возможно ли поставить на наш типтрон такое же охлаждение как на американских

drsedoy
31.10.2011, 19:00
повезло американским Пассатам у них доп. радиатор по этому и проблем у них небывает .
Димон ,а ты несмотрел возможно ли поставить на наш типтрон такое же охлаждение как на американских
не, даже не смотрел
вообще хочу ДСГ-7 поставить

sokol1112
31.10.2011, 19:03
уже облазился по форуму ........ извините , но напишу про свою хворь ...
2.0 T На холодную все хорошо , минут через 15-20 начинаются толчки при переключении с 1 на 2 , иногда на 3. Потом когда включаешь заднюю, (с P на R и с D на R) то получаю удары ..... если еще поездить то при включении задней появляеться сильнейший удар ...... Менять масло или не менять ? или сразу гидроблок ?

Dominik
31.10.2011, 19:21
не, даже не смотрел
вообще хочу ДСГ-7 поставить
ну ты даёшь ))) а,чем тебе типтроник ненравится ?

уже облазился по форуму ........ извините , но напишу про свою хворь ...
2.0 T На холодную все хорошо , минут через 15-20 начинаются толчки при переключении с 1 на 2 , иногда на 3. Потом когда включаешь заднюю, (с P на R и с D на R) то получаю удары ..... если еще поездить то при включении задней появляеться сильнейший удар ...... Менять масло или не менять ? или сразу гидроблок ?
пробег я думаю уже за сотку ,можно конечно уровень масло посмотреть может маленький но вряд ли ,скорей всего маслом уже непоможешь остаётся только ремонт

drsedoy
31.10.2011, 19:26
ну ты даёшь ))) а,чем тебе типтроник ненравится ?
тем что с ним не работает фронт ассист :)

igorexa_1981
31.10.2011, 21:11
Менять масло или не менять ? или сразу гидроблок ?

Вариантов-то мало, но тут чото пишут что замена масла при уже начавшихся проблемах, как-то не особо помогает. А что значит сильнейший удар, вообще пипец?

sokol1112
31.10.2011, 21:49
пробег ужепод 2 сотни .... , а удар как буд то на механике отпустить сцепление при нажатом тормозе

Dominik
01.11.2011, 09:39
пробег ужепод 2 сотни .... , а удар как буд то на механике отпустить сцепление при нажатом тормозе

форуме конечно не продиагностируешь ,но тут скорей всего ремонт гидраблока или замена

jukov
02.11.2011, 02:02
Добрый день! У меня вот интересная история.. 60тык откатал, особых проблем с коробкой не было. Разве что легкие тычки, когда двигаешься накатом на второй, а потом добавляешь газ..Но и это ушло со временем.
На 60 тык поменял масло по регламенту - начались проблемы, если двигаешься в "спорте" отпускаешь газ, потом снова нажимаешь - получаешь удар в коробке..Такая же история при интенсивном торможении. Коробка щелкает передачи вниз, и при переходе с 2 на 1 - удар..
Обратился к диллеру - сопли пожевали и ничего внятного..
Проехал еще 10тык - проблема исчезла..Гарантии осталось 8 месяцев ))
Ваше мнение? спасибо..

Dominik
02.11.2011, 11:19
Добрый день! У меня вот интересная история.. 60тык откатал, особых проблем с коробкой не было. Разве что легкие тычки, когда двигаешься накатом на второй, а потом добавляешь газ..Но и это ушло со временем.
На 60 тык поменял масло по регламенту - начались проблемы, если двигаешься в "спорте" отпускаешь газ, потом снова нажимаешь - получаешь удар в коробке..Такая же история при интенсивном торможении. Коробка щелкает передачи вниз, и при переходе с 2 на 1 - удар..
Обратился к диллеру - сопли пожевали и ничего внятного..
Проехал еще 10тык - проблема исчезла..Гарантии осталось 8 месяцев ))
Ваше мнение? спасибо..
сколько залили масла когда меняли? скорей всего 3.5-4 л.+- 0.5л , так вот лучше конечно проверить уровень и поменять ещё раз ,потому что это замена называется частичной ...

jukov
02.11.2011, 13:37
сколько залили масла когда меняли? скорей всего 3.5-4 л.+- 0.5л , так вот лучше конечно проверить уровень и поменять ещё раз ,потому что это замена называется частичной ...

Честно говоря, я не вникал..Все делал дилер на гарантийной машине..
А по поводу снова поменять-так ведь до замены было все ок..приколы начались как раз таки после замены..а сейчас - исчезли..

Спасибо.

igorexa_1981
02.11.2011, 21:21
Пускай рукожопые уровень проверят

jukov
03.11.2011, 02:48
Пускай рукожопые уровень проверят
через 4,5 поеду, навещу родимых..Сегодня измывался как мог над коробкой..и так и сяк - как часы.. прям загрустил ) не ломается..

Erkek
03.11.2011, 04:23
Мозги коробки адапитировались под изменившуюся вязкость нового масла, вот и всё прошло)))

Тёмик
03.11.2011, 17:40
Согласно последних данных что рывки изза изнашивающихся втулок и том что нашли как решать проблему, где бы достать втулки? ))

jukov
04.11.2011, 02:18
Мозги коробки адапитировались под изменившуюся вязкость нового масла, вот и всё прошло)))
ну это самое логичное объяснение)

Dominik
04.11.2011, 22:48
Согласно последних данных что рывки изза изнашивающихся втулок и том что нашли как решать проблему, где бы достать втулки? ))

что сам полезешь менять что ли ?

m01ska
04.11.2011, 22:53
Почти с рождения, заметил на +- 10 ткм на холодную есть пробуксовка с 3 на 4, но после 2-3 включения пропадает, со сменой масла не прошло, не парюсь.
есть такое дело, на холодную первые пару-тройку раз как будто недовключает 4ую, и есть небольшая вибрация, пропадает очень быстро.

cyxov
05.11.2011, 02:12
Интересно,а нельзя приколхозить радиатор на коробку, как у америкосов???

s_e_r_g_e_y
05.11.2011, 04:06
Подскажите что делать: при прогретой коробке типтроник (активная еда 30-40 минут) сильные толчки при переходе с 4-й на 3-ю передачи, иногда и с 3-й на 2-ю. Есть ли смысл менять масло или сразу ремонт?

Dominik
05.11.2011, 10:09
Интересно,а нельзя приколхозить радиатор на коробку, как у америкосов???
Жека вот это остаётся самым главным вопросом для нас и выход из ситуации ,если всё же можно что то заколхозить

Подскажите что делать: при прогретой коробке типтроник (активная еда 30-40 минут) сильные толчки при переходе с 4-й на 3-ю передачи, иногда и с 3-й на 2-ю. Есть ли смысл менять масло или сразу ремонт?
пробег какой ?

volk-3
05.11.2011, 16:25
Приколхозить никак нельзя,охлаждение только антифризом из радиатора двигателя верхнего кулера коробки.

s_e_r_g_e_y
06.11.2011, 23:34
пробег 90000

Dominik
06.11.2011, 23:46
пробег 90000

был смысл менять масла на 60тыс. а дальше уже чем больше пробег, тем смысл в замене уже конечно рискованней ,тут конечно уже понятно ,что на таком пробеге гидроблок тоже уже под устал ,но что бы точно быть уверенным надо ехать делать диагностику ,смотреть уровень масла, ошибки,оценивать всё ситуацию уже непосредственно с мастером ...дай бог талковым)))

PS как правило на таком пробеге с толчками ,замена масла непомогает ,уже многие писали тут ,а так решать конечно специалисту при разборе .

Тим
07.11.2011, 10:45
Второй раз сделал частичную замену масла в АКПП + фильтр, хотя на вид масло было не плохое. Передачи стали переключатся более плавно. Пробег 83000.

Dominik
07.11.2011, 10:59
Тим, какое масло залил ?

CROWN
08.11.2011, 17:40
Хочу поделится опытом по ремонту и симптомам коробки 09G.
Начались проблемы у меня еще зимой, сначала мелкие толчки при переключении со 2-й на 3-ю, пробуксовки с 5-й на 6-ю, а потом как стало теплеть в пробках толчки стали такой силы, что казалось в меня въехали. С каждым разом появлялись пробуксовки на разных передачах, на 6-й при скорости 100-120 км/ч при обгоне стала тупить при нажатии на педаль газа увеличился расход топлива. Стал мониторить сайты по данному вопросу и как оказалось многие считают, что это гб страдает, но не тут то было оказывается при перегреве выходят из строя и механические детали из - за масляного голодания.
И еще особенность коробок 09G 2005-07 гг.в. от 2008- и по настоящее время в том, что один вал на первых моделях стоит не на подшипнике, а на втулке которая центрируется и запрессовывается в корпус.

Проехал уже 25000 км с момента ремонта и нет ни каких проблем!
При этом замена масла - 1000 км;
замена масла и проверка регулировок - 10000;
замена масла и регулировка ГБ - 20000.
Коробка еще на гарантии до 50000 км, каждые 10000 км замена масла и проверка регулировок.
После 20000 км реально провели регулировку, так как была замена некоторых деталей и они прикатывались.
Про цены и ремонт писал ранее.
Всем привет!!!

Dominik
08.11.2011, 18:04
Хочу поделится опытом по ремонту и симптомам коробки 09G.
Начались проблемы у меня еще зимой, сначала мелкие толчки при переключении со 2-й на 3-ю, пробуксовки с 5-й на 6-ю, а потом как стало теплеть в пробках толчки стали такой силы, что казалось в меня въехали. С каждым разом появлялись пробуксовки на разных передачах, на 6-й при скорости 100-120 км/ч при обгоне стала тупить при нажатии на педаль газа увеличился расход топлива. Стал мониторить сайты по данному вопросу и как оказалось многие считают, что это гб страдает, но не тут то было оказывается при перегреве выходят из строя и механические детали из - за масляного голодания.
И еще особенность коробок 09G 2005-07 гг.в. от 2008- и по настоящее время в том, что один вал на первых моделях стоит не на подшипнике, а на втулке которая центрируется и запрессовывается в корпус.

Проехал уже 25000 км с момента ремонта и нет ни каких проблем!
При этом замена масла - 1000 км;
замена масла и проверка регулировок - 10000;
замена масла и регулировка ГБ - 20000.
Коробка еще на гарантии до 50000 км, каждые 10000 км замена масла и проверка регулировок.
После 20000 км реально провели регулировку, так как была замена некоторых деталей и они прикатывались.
Про цены и ремонт писал ранее.
Всем привет!!!
да перегрев это самая серьёзная проблема наших автоматов 09G это всё понятно ,но я так и непонял что тебе поменяли ?

Тим
08.11.2011, 20:18
Тим, какое масло залил ?

Оригинал, не хочится экспирементов.

CROWN
08.11.2011, 20:22
На странице 68 все описано подробно!!!

Mike08
13.11.2011, 22:08
Тоже недавно решился заменить масло в АКПП. Сподвигло на это множество факторов, среди которых были и следующие:

- Прочтение данной темы.
- Понимание, что фраза "...залито на весь срок службы" применительно к АКПП - верх идиотизма.
- Периодически появляющиеся легкие пинки при переключениях 5-4, и пинки немного другого характера 3-2, 2-1. Собственно жестковатые переключения 3-2, 2-1 проявляются в случае, когда после интенсивного торможения перед остановкой отпускаешь педаль тормоза. При плавном торможении и при интенсивном, но до полной остановки - такого не было.

Коротко об авто - B6 '08 года, 1.8TSI(BZB), коробка - KGV, пробег к моменту замены - 93700. Стоит оговориться, что судя по отметкам в сервисной, масло в коробке менялось по регламенту на ТО-60. Как менялось и менялось ли (зная официалов) - сказать не могу, свечку не держал.

В общем примерно за 1000км до замены решил проверить уровень и заодно оценить состояние масла. Уровень был ВЫШЕ номинального (как потом оказалось, примерно на 0.5л), состояние масла - ну... не очень, скажем так. Гарью не воняло, но запах трансмиссионки был ощутим, гораздо резче чем от свежего. По цвету масло было темно-коричневым, краснота ощущалась только на просвет в тонком слое. После увиденного сомнений не осталось - менять однозначно!

ATF взял оригинальную. Т.к. народ отписывался что влазит от 2.5л до 4-х, решил взять 4л (типа 3 на замену и 1 про запас, мало ли что...). И как впоследствие оказалось - правильно сделал, что взял 4л. Также приобрел комплект фильтр + прокладка от Meyle по смешной цене в 699р. Собственно этот комплект покупал только ради прокладки - положительные отзывы тут уже были.

Дальше всё стандартно. Открутил пробку, слилось примерно полтора литра. Потом выкрутил переливную трубку, ещё чуть больше 2-х слилось. Снял поддон, из него вылил с поллитра. Снял фильтр, ещё пару сотен грамм вылилось. Внимательно изучил содержимое поддона - магниты были покрыты приличным слоем "пыли" - 1-2мм. На дне поддона как будто ил (кто видел тот понимает о чем я). Цветной стружки почти не было. Да и стружкой-то назвать её нельзя - напоминает чем-то блестки из баллончика, которыми дамы украшают себя на новый год :)

Фильтр был забит не сильно, но промыть его не получилось - сетка очень мелкая и некоторые частички (фрикционная пыль или хз что) не вымылись из ячеек. Решил заменить и фильтр, раз уж был новый.

Процесс обратной сборки описывать не буду, ничего интересного. Весело стало когда дело дошло до заливки масла... Решил воспользоваться описанным ранее способом заливки через технологическую пробочку в картере коробки, той что возле наклейки. В крышку бутылки с ATF был вставлен ниппель, к нему подключена трубочка для стеклоомывателя, обратный конец трубки был воткнут в коробку.
Как оказалось, жидкость не очень-то туда стремилась, и на заливку первых 500мл потребовалось не менее получаса. Пробовал сжимать банку, чтобы создать давление - да видать трубочка слишком тонкая была... Прикинул, что на самотек потребуется часа 4, которых у меня не было. Решил пойти другим путем:

Где-то видел, что резьба сливной/контрольной пробки (М10x1) в точности сооветствует резьбе подводки к обычному смесителю. Была взята и примерена новая шлангочка для смесителя - подошла как родная, даже уплотнительное кольцо вписалось четко! Накидная гайка с обратной стороны была отрезана, в крышку бутылки с ATF был интегрирован обычный сосок, что используется для накачки шин, и на него был надет шланг подводки. Для ускорения процесса был взят велосипедный ручной насос, и подключен к трубке, описанной в предыдущем абзаце. Собственно через тонкую трубочку в бутылку нагнеталось давление, под действием которого ATF живенько уходила через шланг смесителя в коробку. Скорость заливки по сравнению с предыдушим вариантом увеличилась в 30 раз и составила литр/2мин.

Закачал все 4литра, завернул пробку, далее прогрев, ваг-ком и т.п. Слилось до уровня около 150г. Таким образом в моем случае влезло ~3.8 литра.

И собственно ради чего всё это делалось... До замены на переключения вверх (кроме 1-2) нареканий не было, они были почти неощутимы. После замены они стали ещё менее ощутимы. 3-2, 2-1 проявляются, но гораздо реже и гораздо легче (ну раза в 3 точно). Ситуация с 5-4 изменилась не так кардинально, но тоже заметно. Думаю есть смысл повторить замену, возможно без снятия поддона.

PS. Извиняюсь за много букв, написал как смог. Если есть вопросы - не стесняйтесь!

Aleksand_
13.11.2011, 22:46
Тоже добавлю свои 5 копеек про замену масла.
Позавчера был на ТО-60, поменяли масло в АКПП. Слилось - черное (я был очень удивлен), гарью не пахло. Магниты чистые. Привезенная мной прокладка не подошла, пришлось купить у ОД, фильтр и масло подошли :) Залилось порядка 4,5 л. По езде нареканий не было, переключаться стала еще мягче, первая-задняя включаются быстрее из паркинга.
Для себя вывод, что раз в 60 масло надо менять!

Dominik
14.11.2011, 00:48
я раз в 30тыс решил менять ,для меня особо это ненапряжно ,потому что меняю сам ,4 литра масла ЛМ1200 беру на прямую у поставщика обходиться в 1200 р поэтому особо нежалко .

Evaks
14.11.2011, 11:36
- Понимание, что фраза "...залито на весь срок службы" применительно к АКПП - верх идиотизма.

то было до 2008г. (с 2009года мод ) везде пишут замена масла раз в 60000 в период гарантии обязательна,а далее рекомендовано!
менять чаще или не менять, дело сугубо личное каждого!

Dominik
14.11.2011, 12:02
- Периодически появляющиеся легкие пинки при переключениях 5-4, и пинки немного другого характера 3-2, 2-1. Собственно жестковатые переключения 3-2, 2-1 проявляются в случае, когда после интенсивного торможения перед остановкой отпускаешь педаль тормоза. При плавном торможении и при интенсивном, но до полной остановки - такого не было.
В общем примерно за 1000км до замены решил проверить уровень и заодно оценить состояние масла. Уровень был ВЫШЕ номинального (как потом оказалось, примерно на 0.5л), состояние масла - ну... не очень, скажем так. Гарью не воняло, но запах трансмиссионки был ощутим, гораздо резче чем от свежего. По цвету масло было темно-коричневым, краснота ощущалась только на просвет в тонком слое. После увиденного сомнений не осталось - менять однозначно!

вот таблица где описано симптомы недолива АТФ и перелива
http://s017.radikal.ru/i403/1111/46/ecd702cfda5d.jpg

Mike08
14.11.2011, 13:56
вот таблица где описано симптомы недолива АТФ и перелива
Таблицу видел, спасибо. Описанных симптомов не было, масло не пенилось.
Сдается мне, что чтобы они появились, нужно перелить как минимум литра полтора сверху.

m01ska
14.11.2011, 14:18
вот сижу и думаю, что бы взять... мобил 3309 с финки, кастрол от проверенного поставщика или оригинал хз откуда?
подскажите сколько вообще надо бы для одной замены без съема картера?

Dominik
14.11.2011, 15:02
вот сижу и думаю, что бы взять... мобил 3309 с финки, кастрол от проверенного поставщика или оригинал хз откуда?
подскажите сколько вообще надо бы для одной замены без съема картера?
у тебя ещё есть вариант ЛМ 1200 я его лью оно полностью подходит для наших коробок , бери с запасом 4литра ,но по факту скорей всего зальют мах. 3л
http://s017.radikal.ru/i402/1111/52/9ba37e17d727.jpg
в магазинах у нас оно стоит 398р ,я беру напрямую у поставщика по 300р

m01ska
14.11.2011, 16:57
у тебя ещё есть вариант ЛМ 1200 я его лью оно полностью подходит для наших коробок , бери с запасом 4литра ,но по факту скорей всего зальют мах. 3л
в магазинах у нас оно стоит 398р ,я беру напрямую у поставщика по 300р
Нормальная жижа? Долго ты на ней катаешься?

ПС Хорошо что у ЛЛ есть представитель и фирменный магаз в СПб

volk-3
14.11.2011, 20:52
Который на проспекте Обуховской Обороны?

m01ska
14.11.2011, 20:58
Который на проспекте Обуховской Обороны?
Ага.

Dominik
14.11.2011, 21:21
Нормальная жижа? Долго ты на ней катаешься?

ПС Хорошо что у ЛЛ есть представитель и фирменный магаз в СПб
я раньше как и ты незнал что лить и выбирал из того же ,что и ты ,самый первый раз заливал оригинал но за дешевым надо было ездить в Москву , Мобил мы долго в этой теме разговаривали о нём, но так и непоняли синтетика или нет ))) А,на ЛМ1200 случайно натолкнулся ,тем более беру напрямую у поставщика не левак 100% , залил уже два раза вроде всё нормально ) да и в двигатель тоже теперь буду лить ЛМ .

amigo_vmf
14.11.2011, 21:48
О [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] парни все жжете тут давненько не було моей задницы тут)))как там ваши гидроавтоматы поживают??)))

Dominik
14.11.2011, 21:52
amigo_vmf, ооооооооо какие люди привет Саня ))) наши гидроавтоматы всё пыхтят и неломаются тфу три раза:frusty:, ты то масло поменял ?

amigo_vmf
14.11.2011, 22:06
та когда???? не когда да пока тьфу тьфу тоже!!! чето в экзисте нету ЛМ 1200 !!!

m01ska
14.11.2011, 22:28
Вернулся! Саня, как по плавал? Я тебе в скайп ломился пару недель назад, передавал превеД от пассат-клуба!
Да ну нах этот экзист, они черт знает с кем работают, можно на левак нарваться и потом концов не найдешь.

Dominik
14.11.2011, 22:54

Саня у нас в магазинах всегда в наличии есть и ЛМ и Мобил цена 398р ,неужели у вас некупишь )

amigo_vmf
14.11.2011, 23:22
унас какаето деревня тупик!!!

gercules75
15.11.2011, 10:37
Всем день добрый. Менял масло недавно с заменой фильтра и прокладкой поддона (все оригинал), масла влезло около 2-х литров. Почитав посты, чувствую надо еще туда запихать маслица, только не понятно, почему из переливной трубки оно льется, типа больше уровня.

Dominik
15.11.2011, 10:54
Всем день добрый. Менял масло недавно с заменой фильтра и прокладкой поддона (все оригинал), масла влезло около 2-х литров. Почитав посты, чувствую надо еще туда запихать маслица, только не понятно, почему из переливной трубки оно льется, типа больше уровня.
я так понимаю вы сами меняли масло? сколько слили ? начнём стого что со снятием поддон вы должны были слить неменьше 3 литров ,в какое отверстие заливали масло ?

gercules75
15.11.2011, 11:15
Менял знакомый в сервисе, но при мне, слилось говорит где-то столько же (около 2-х), открутил поддон, через щели полилось, потом полностью его снял, замена фильтра, прокладки. Налил в поддон около 1,5 литров, поставил его на место, через переливную трубку закачали еще грамм триста, из нее полилось, закрутили. Завели машину, попереключали передачи, снова открутили пробку масло полилось, еще вкачали грамм 100 и все. Дергается так же с 5-ой на 4-ю, когда накатом идешь.

Dominik
15.11.2011, 11:28
Менял знакомый в сервисе, но при мне, слилось говорит где-то столько же (около 2-х), открутил поддон, через щели полилось, потом полностью его снял, замена фильтра, прокладки. Налил в поддон около 1,5 литров, поставил его на место, через переливную трубку закачали еще грамм триста, из нее полилось, закрутили. Завели машину, попереключали передачи, снова открутили пробку масло полилось, еще вкачали грамм 100 и все. Дергается так же с 5-ой на 4-ю, когда накатом идешь.
Ну незнаю ,я уже три раза сам менял меньше 3л не когда несливал , вчера дела замену слил 3.5 л ,лучше сливать в ёмкость на которой есть метки и сперва, я сливаю через пробку потом откручиваю трубку ещё сливается потом уже и сам поддон . Я заливал всегда масло через боковое отверстие там болтик рядом с наклейкой тут уже делали фотки . Большой + в этом что масло можно залить сколько угодно но естественно надо приспособиться тоже .А температуру в коробке смотрели когда уровень выставляли ? она должна быть 35-45 градусов и когда масло вливали ,если оно уже не идёт то заводишь машину и в каждом положении надо подержать 15-20 секунд

gercules75
15.11.2011, 11:43
Все ясно, только у меня нет этой заливной горловины, в том и загвоздка, машина из Германии. Он и говорит, что менял на таких машинах была горловина, а на этой нет, типа мол, что б сами не лазали, а ехали в Сервис, а там ценник конский - 12 тыс. замена и делают целый день. Мне на этом же форуме историю обслуживания скинули моего авто, там при замене ATF три литра указыват через каждые 60 тыс. пробега, да доливка была 0,5 литра, я и думаю что может как раз литр не слился, вот и не лезет больше. Может повторить процедуру, литр остался еще да докуплю еще. А температура я так думаю как раз где-то градусов 40 была.

Dominik
15.11.2011, 11:54
Все ясно, только у меня нет этой заливной горловины, в том и загвоздка, машина из Германии. Он и говорит, что менял на таких машинах была горловина, а на этой нет, типа мол, что б сами не лазали, а ехали в Сервис, а там ценник конский - 12 тыс. замена и делают целый день. Мне на этом же форуме историю обслуживания скинули моего авто, там при замене ATF три литра указыват через каждые 60 тыс. пробега, да доливка была 0,5 литра, я и думаю что может как раз литр не слился, вот и не лезет больше. Может повторить процедуру, литр остался еще да докуплю еще. А температура я так думаю как раз где-то градусов 40 была.
вообще коробка остывает долго ,температуру коробки надо смотреть по компу в измерительных группах № 06. я в первый раз слышу ,что так мало слилось масла ,может из за того что уровень маленький был хз.

gercules75
15.11.2011, 12:13
Спасибо, проверю уровень на выходных может ушло уже, буду доливать.

Dominik
15.11.2011, 12:14
Спасибо, проверю уровень на выходных может ушло уже, буду доливать.

не за что )))

ещё раз хочу сказать про прокладку поддона и фильтр ,зачем переплачивать несколько тысяч когда можно купить за 777р чудо комплект не чем нехуже оригинала ,сам сомневался ,вчера всё поставил без проблем .

Meyle
http://s52.radikal.ru/i138/1110/7d/f3b125676de9.jpg

№ 100 137 0001

gercules75
15.11.2011, 12:19
Да, это я круто переплатил, по 2 рубля за каждую отдал. Честно уже и так уже в форуме живу, очень много полезного, но фильтровать надо. С тем же лючком бензобака попал на днях, хорошо друг на Пассате уже три года ездит, да форумчане подсказали как исправить все самостоятельно. Респект всем бывалым.

Mike08
15.11.2011, 12:53
ещё раз хочу сказать про прокладку поддона и фильтр ,зачем переплачивать несколько тысяч когда можно купить за 777р чудо комплект не чем нехуже оригинала ,сам сомневался ,вчера всё поставил без проблем . № 100 137 0001
Справедливости ради - оригинальный фильтр, точнее приемное отверстие оного отличается по форме. Уже не вспомню где видел упоминание о фильтре "для глубокого поддона", возможно оригинальный как раз такой. А тот что на фото выше - обычный.

Dominik
15.11.2011, 13:18
Справедливости ради - оригинальный фильтр, точнее приемное отверстие оного отличается по форме. Уже не вспомню где видел упоминание о фильтре "для глубокого поддона", возможно оригинальный как раз такой. А тот что на фото выше - обычный.

я непонял суть вашего вопроса ,тот что на фото полностью соответствует всем формам и отверстиям оригинальному, который стоял у меня до этого ,даже пробковая прокладка на фильтре не чем неотличается .
РS Конечно при заказе лучше подбирать по вашему вину ,что бы недумалось) хз может у американцев чуть другой фильтр на типтронике .

Mike08
15.11.2011, 14:31
я непонял суть вашего вопроса ,тот что на фото полностью соответствует всем формам и отверстиям оригинальному, который стоял у меня до этого ,даже пробковая прокладка на фильтре не чем неотличается .
Никаких вопросов не было. Констатировал факт, что у меня стоял немного другой фильтр (оригинальный). Думал у всех такой установлен с завода...
Сейчас нашел код и картинку: 09G-325-429A (Фильтр АКПП для глубокого поддона)
http://www.transkit.ru/import/photo/05112/137710A(s).jpg
А вот так выглядит фильтр с кодом 09G-325-429:
http://www.transkit.ru/import/photo/04578/137710(s).jpg
Как раз такой как вышеуказанный Meyle. Как не трудно заметить, коды отличаются наличием в конце буквы А в первом случае.
Т.е. либо мне официалы при замене ATF на ТО-60 поставили такой, либо тебе заменили на обычный, либо на заводе ставят то что под руку подвернется...

Dominik
15.11.2011, 14:59
Никаких вопросов не было. Констатировал факт, что у меня стоял немного другой фильтр (оригинальный). Думал у всех такой установлен с завода...
Сейчас нашел код и картинку: 09G-325-429A (Фильтр АКПП для глубокого поддона)
http://www.transkit.ru/import/photo/05112/137710A(s).jpg
А вот так выглядит фильтр с кодом 09G-325-429:
http://www.transkit.ru/import/photo/04578/137710(s).jpg
Как раз такой как вышеуказанный Meyle. Как не трудно заметить, коды отличаются наличием в конце буквы А в первом случае.
Т.е. либо мне официалы при замене ATF на ТО-60 поставили такой, либо тебе заменили на обычный, либо на заводе ставят то что под руку подвернется...
вот теперь понятно ,у меня стоял по оригиналу рис №2 поэтому я и говорил что разницы неувидел с Meyle ,да вообще разница есть какое отверстия приёма масла:shock:

allman
15.11.2011, 17:17
Febi не плохие фильтра для АКПП, Meyle не желательно бы ставить, не очень они, единственное, заменителей от Febi, слету не обнаружил.

Shreder
15.11.2011, 17:46
на американцах стоят 09G-325-429A
Meyle заменитель точь в точь похож на оригинал

Dominik
15.11.2011, 18:31
Febi не плохие фильтра для АКПП, Meyle не желательно бы ставить, не очень они, единственное, заменителей от Febi, слету не обнаружил.

Олежек о чём мы говорим или спорим , фильтре если ты его держал в руках корпус железный и сетка мелкая да прокладка пробковая ,одним словом сито )))так я лично на ощупь и на вид неувидел и неопределил, что лучше из трёх производителей .Некоторые пишут, что и менять его нет смысла просто промыть и поставить .

allman
15.11.2011, 18:35
Олежек о чём мы говорим или спорим , фильтре если ты его держал в руках корпус железный и сетка мелкая да прокладка пробковая ,одним словом сито )))так я лично на ощупь и на вид неувидел и неопределил, что лучше из трёх производителей .Некоторые пишут, что и менять его нет смысла просто промыть и поставить .
Ну тогда охотно верю :)

Soloveey
18.11.2011, 09:37
После замены атф в типтронике на пробеге 58000 км (коробку берег, не убивал!!!) появились равки и периодические удары на 2 и 3 передачах. Короче говоря я, видимо, попал на замену гидроблока.

Прошу совета, где в Москве можно недорого и качачественно заменить этот еп...й блок.

Нашел вот такую кантору http://www.akppstar.ru/price/volkswagen.php, там ставят востановленные, есть ли какая инфа по ремонтным гидроблокам, или менять нужно только на новый?

P.S. Масло, наверное, лучше не менять пока коробка не умрет ..... . Я ей заменой жизнь не продлил, так бы тыс. 100 000 проездил хотябы ......... .

Dominik
18.11.2011, 10:22
После замены атф в типтронике на пробеге 58000 км (коробку берег, не убивал!!!) появились равки и периодические удары на 2 и 3 передачах. Короче говоря я, видимо, попал на замену гидроблока.

Прошу совета, где в Москве можно недорого и качачественно заменить этот еп...й блок.

Нашел вот такую кантору http://www.akppstar.ru/price/volkswagen.php, там ставят востановленные, есть ли какая инфа по ремонтным гидроблокам, или менять нужно только на новый?

P.S. Масло, наверное, лучше не менять пока коробка не умрет ..... . Я ей заменой жизнь не продлил, так бы тыс. 100 000 проездил хотябы ......... .

Инцидент конечно неприятный ,но тут надо разбираться почему так произошло ,неможет так резко из за замены масла начаться удары ,да и удары могут быть нетолько же из за гидроблока ,тут многие писали что и жгут проводов меняли в внутри коробки и электромагнитные клапана могут давать сбой . В общем пока неспеши делать выводы пока точно непро диагностируют нормально коробку а, начни с проверки уровня масла может уровень маленький .

zulu23
18.11.2011, 10:41
Всех приветствую.
Ранее писал в данной теме сообщения. Уважаемые форумчане пришли к выводу, что проблемой рывков и не ровного переключения является гидроблок. Так вот гидроблок заменен. Вроде всё хорошо, но вот что я заметил (и этого не было раньше, еще в те времена когда коробка работала исправно).
Так вот. Я теперь наблюдаю следующие явление на передачах 2,3,4 если не давить на газ при движении на данных передачах, через некоторое время, обороты двигателя резко опускаются в холостые обороты. Впечатление что коробка включена в необходимой передачи но давления нет, если нажать на педаль газа, то получаешь рывок точнее толчок будто сцепление быстро отпустили, а потом всё нормально передачи переключаются плавно и адекватно.
Вопрос : это нормальная работа или что то не так??

Amplify
18.11.2011, 12:05
Всех приветствую.
Ранее писал в данной теме сообщения. Уважаемые форумчане пришли к выводу, что проблемой рывков и не ровного переключения является гидроблок. Так вот гидроблок заменен. Вроде всё хорошо, но вот что я заметил (и этого не было раньше, еще в те времена когда коробка работала исправно).
Так вот. Я теперь наблюдаю следующие явление на передачах 2,3,4 если не давить на газ при движении на данных передачах, через некоторое время, обороты двигателя резко опускаются в холостые обороты. Впечатление что коробка включена в необходимой передачи но давления нет, если нажать на педаль газа, то получаешь рывок точнее толчок будто сцепление быстро отпустили, а потом всё нормально передачи переключаются плавно и адекватно.
Вопрос : это нормальная работа или что то не так??
у меня такое наблюдается при движении под уклон через некоторое время на малых оборотах, т.е. АКПП типа как отключается, обороты становятся на 800. нажимаю на газ - АКПП плавно включается.

dim62
18.11.2011, 13:04
P.S. Масло, наверное, лучше не менять пока коробка не умрет
Именно такого мнения придерживаюсь с 1998 года. Был у меня тогда Кадилак Девиль при 85000км поменял маспо в АКПП,через 3 дня коробка накрылась. С тех пор как отрубило... После, машин с АКПП было много .Масло не менял и прблем не было, может везёт. На данный момент юзаю Ниссан Падфайндер пробег почти 100т.к. Масло в АКПП не менял-всё ОК. И вот приобрёл Б6 2008г.50т.к. мониторю форум, с коробкой всё отличо.Если так и дальше будет в каробку суваться не буду.

Dominik
18.11.2011, 13:33
Именно такого мнения придерживаюсь с 1998 года. Был у меня тогда Кадилак Девиль при 85000км поменял маспо в АКПП,через 3 дня коробка накрылась. С тех пор как отрубило... После, машин с АКПП было много .Масло не менял и прблем не было, может везёт. На данный момент юзаю Ниссан Падфайндер пробег почти 100т.к. Масло в АКПП не менял-всё ОК. И вот приобрёл Б6 2008г.50т.к. мониторю форум, с коробкой всё отличо.Если так и дальше будет в каробку суваться не буду.

Я, для себя другой сделал вывод ,опять же благодаря форуму и отчётам ,пришёл к выводу если менять то незатягивать, потому что тут не раз уже говорилось ,чем больше пробег ,особенно уже когда за 60тыс. то уже лотерея ,поэтому я нестал затягивать и начал менять на 30 тыс .км. При снятии поддона уже и говна была на магнатах и стружка мелкая . Неделю назад ещё раз поменял масла пробег 35тыс. с заменой фильтра, прокладок и опять стружка присутствовала ,проблем не было и нет автомат по ощущениям стал мягче переключаться ,масло как уже говорил неоднократно поменял полностью на ЛМ 1200. Так что решать каждому, когда менять на что менять ,конечно если неразу за срок неменяли и коробка работает хорошо и пробег уже за 60 тыс лучше нелазить туда .

Фокусовод
18.11.2011, 16:39
По поводу восстановленных гидроблоков. Я уже писал здесь что поставил такой. так вот, после замены наездил 25 тыс, прошло полгода, все работало хорошо. Машину продал, по сей день с коробкой все нормально.

zulu23
18.11.2011, 19:52
у меня такое наблюдается при движении под уклон через некоторое время на малых оборотах, т.е. АКПП типа как отключается, обороты становятся на 800. нажимаю на газ - АКПП плавно включается.
А у вас какой пробег. ???

Съезжаю
21.11.2011, 17:15
Подскажи менял кто масло уже в АКП типтронике? Какое масло заливали? Как понял есть оригинальное масло и есть альтернатива с допуском VW. Passat B6 2.0 FSI пробега 67 т. км. Год 2007.

Dominik
21.11.2011, 17:23
Съезжаю, я же тебе тему нашёл ,неужели такой ленивый даже для собственного знания нехочешь тему почитать ,тут всё раскрыто ,листани страниц 10-15 назад ,найдёшь все ответы на свои вопросы .

Съезжаю
21.11.2011, 17:32
Dominik, дело в другом. Почитал на разных ресурсах что под каждый типтроник мол своя жидкость идет О-о И типа во ВИН - коду смотреть надо что именно лить. WVWZZZ3CZ7E162188.

Dominik
21.11.2011, 17:42
Dominik, дело в другом. Почитал на разных ресурсах что под каждый типтроник мол своя жидкость идет О-о И типа во ВИН - коду смотреть надо что именно лить. WVWZZZ3CZ7E162188.
ерунда не надо по вин коду не чего смотреть , чем отличается твой типтрон от других таких же .тут все полностью описано кто что льёт какого брэнда

Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:40

Как понял есть оригинальное масло и есть альтернатива с допуском VW.

да правильно ты понял ,а вы бор остаётся за тобой что лить

PowerTransmission
22.11.2011, 12:44
Сервис по ремонту акпп, Пауэр Трансмишн (http://www.akppstar.ru/spec/gidro.php) предлогает услуги по ремонту и замене гидравлических блоков акпп
для автомобилей Volkswagen Passat B6.
Модель коробки 09G (TF-60SN) - это японская коробка фирмы AISIN.
В наличии есть отремонтированные блоки, возможна замена в нашем сервисе.
Для участников клуба предоставляются скидки.

Dominik
22.11.2011, 12:58
akppstar, здравствуйте,тут уже не раз обсуждалось про перегрев автомата ,вот и хочется продлить жизнь ему , у меня такой вопрос по коробке 09G ставити ли вы на данный автомат дополнительный радиатор или проще поменять термостат ? В какую суму выльется это доработка .На данный момент машина пробежала 35 тыс по коробки нареканий нет ,несколько раз менялось масло .

Фокусовод
22.11.2011, 21:52
akppstar, здравствуйте,тут уже не раз обсуждалось про перегрев автомата ,вот и хочется продлить жизнь ему , у меня такой вопрос по коробке 09G ставити ли вы на данный автомат дополнительный радиатор или проще поменять термостат ? В какую суму выльется это доработка .На данный момент машина пробежала 35 тыс по коробки нареканий нет ,несколько раз менялось масло .

Имхо, не стоит морочиться, никто пока еще не привел аргументов в пользу доп. охладителя, окромя теории, проще поменять гидроблок на 100 тыс, если застучит, что вообще-то далеко не факт, не нужно мешать машине ездить :) Судя по отзывам многих, гидроблок убивают постоянные пробки...

Dominik
23.11.2011, 10:41
Имхо, не стоит морочиться, никто пока еще не привел аргументов в пользу доп. охладителя, окромя теории, проще поменять гидроблок на 100 тыс, если застучит, что вообще-то далеко не факт, не нужно мешать машине ездить :) Судя по отзывам многих, гидроблок убивают постоянные пробки...
Вот именно пробки ,это и вёдёт к перегреву наших автоматов ,у нас непродуманная система охлаждения коробки в отличии от американских типтрониках .Хочется чтобы коробка поработала побольше,будем ждать рекомендации партнёра что он посоветует.

Фокусовод
23.11.2011, 12:22
Судя по прочитанному на многочисленных форумам, проблема там тупо механического износа из-за постоянных тынц тынц туда сюда, причем в большинстве случаев проблемы на 2 или 3 передаче. Кстати про америкосов попадалось где-то вроде, не спасает их доп радиатор. Интересно что все же ответят спецы.

Orbit
23.11.2011, 13:14
расскажу свою историю. Долгая. кому интересно, прочитают :) произошло месяца 2 назад.
Американец. 2Т, коробка 09G Айсин. пробег ок.75 тыс.
ничто не предвещало происшествий. Отезжая от магазина, еду спокойно, ускоряюсь.. неожиданно примерно на 2й скорости ,коробка очень быстро (судя по приборам) переключилась 2-3-4-2-4-3.. за несколько секунд. я даже особо испугаться не успел, но было неприятно.
На следующий день коробка встала в авар.режим. Но ехала и переключалась по всем режимам и передачам успешно.
Поехал к ребятам в сервис (не официалы, но по ВАГу хорошо шарят и доверяю им).
Вердикт почти моментальный после небольшого скана ошибок - датчик G195 (частоты вращ. 1го выходного вала, если не ошибаюсь). Ошибка четкая. никаких других нет. Уверили ,что это 100% причина.. ну конечно я как профессионалам, им верю в таких случаях. Заказал датчик (ок.4000 стоит), ну масло естественно, фильтр, прокладку поддона.. полный комплект, епт.
Все поменяли. Забираю машину.
Выехал. проехал 100 метров. переключение - удар.. стою на светофоре. с N в D - удар.
капец.. как серпом по яйцам( Удары происходили не всегда.. могут 3 раза подряд.. могут не появляться совсем.. чаще - при переключении N > D
машину вернуть сразу не было возможности. Мучался, мучал коробку, ехал так.
В сервисе очень удивились. сказали, что тестили, проехали немного.. все было нормально. Что сами с таким не сталкивались.
Вернул на след.день им машину. По приезду и описании всех проблем, начали тестить.. ошибок нет. Авар.режим не горит.. коробка переключается вроде нормально.. (ну так обычно и бывает- приехал к ним, а тут и все нормально вроде стало) ПОчти насильно заставил с компом их поездить со мной.. минут 15 катались в округе- все нормально.. ну блин, думаю, засада.
Комп находится в режиме опроса датчиков. И что интересно.. датчик G195 который меняли (!) показывает, что он как будто и не работает как надо.. В общем расстройства продолжаются.
После 15-20 минут насилования коробки, она-таки пнула нас один разок.. Ну в принципе парни и так поверили, что проблема есть.. и вроде бы готовы идти на встречу, одно не понятно, что делать, т.к проблема теперь совсем не конкретная (.
Их предложение в итоге - ехать к официалам - пробовать перепрошить мозг коробки. Выхода нет.. поехал.
Атлант-М (Бажова) Записался.. в очереди отстоял. загнали на подъемник, дергали, переключали.. я наблюдал дистанционно через камеру. долго ждал.
Пришел приемщик, позвал в бокс. Стоим под днищем.. Говорит: вот смотрите.. Снимает при мне клемму коробки. А на ней.. масло (!) внутри (!) на самих pin'ах разъема.. чуть ли не капало.
Вот и проблема, говорят. Я попросил вытереть, обезжирить. Гарантии сказали никакой нет.. т.к сочит масло прямо под самими pin'ами разъема. и когда такое может повториться- неизвестно.
Уехал. Удары не разу больше не повторялись (тьфу три раза). переключается нормально.
теперь у меня лежит ненужный датчик G195 , и я уверен на 100% что он рабочий.
Конечно же я долго общался потом с парнями с первого сервиса, кто ставил "диагноз"..
Ошибку в итоге признали. Стоимость замененного датчика готовы вернуть в виде следующих сервисн.работ.
Такие дела.

Будьте внимательней и осторожнее. И главное не кидайтесь сразу менять гидроблок.. особенно , если сервисмены на этом категорически настаивают :)
Удачи всем и ровных дорог

Dominik
23.11.2011, 13:33
Судя по прочитанному на многочисленных форумам, проблема там тупо механического износа из-за постоянных тынц тынц туда сюда, причем в большинстве случаев проблемы на 2 или 3 передаче. Кстати про америкосов попадалось где-то вроде, не спасает их доп радиатор. Интересно что все же ответят спецы.

вот статейка интересная .

Анализ основной причины (RCA) неисправностей плит управления AW моделей трансмиссий 09G, 09K, 09M, 09D. 55-50 и 55-51SN выявил следующее.

После восстановления плиты управления и установки ее на трансмиссию, наблюдался высокий процент поломок, вызванный плохим качеством переключений передач. Установка новой плиты управления устраняла неисправность, тем самым, показывая, что проблема находилась именно в самой плите.

Устанавливалась новая плита управления и проводилась проверка ее работы. Были изъяты все соленоиды и поменяны на соленоиды с неисправной плиты управления. Во время проведения дорожных тестов, выявилась та же неисправность, какая наблюдалась и при предыдущем
дорожном тесте. Поскольку плита управления была новая, стало очевидно, причиной неисправности были соленоиды.

Для выявления неисправности, извлекался каждый соленоид и заменялся на новый. Данный тест проводился на большом числе агрегатов, у каждого из которых имелись различные неполадки с переключением передач.

Каждый соленоид открывался и прочищался. Тщательная проверка не выявила значительного износа. После установки они работали исправно, пока не нагревались. Когда температура достигала примерно 95°, начинали появляться признаки неисправности при переключении передач. С ростом температуры неисправность становилась более выраженной.

Соленоиды были открыты и подвержены дальнейшему обследованию. На этот раз обследование проводилось при различных температурах с помощью эндоскопа с большим увеличением. Было очевидно, что покрытие на индукторных втулках повреждалось температурой. Оригинальные втулки были изготовлены из мягкого металла и покрыты материалом, напоминающим Teflon.

Возникла необходимость в материале для производства сменных втулок. Рассматривался вариант с использованием похожего мягкого металла и покрытия, но он был отвергнут из-за риска возникновения будущих неисправностей. Был найден композитный сплав, который был достаточно твердым и обладал хорошими смазывающими свойствами.

При проведении ремонта на заводе происходит замена этих втулок на всех соленоидах.

Данная работа проводилась на ремонтном предприятии VW и длительное тестирование (100 км) показало хорошие результаты.