PDA

Просмотр полной версии : Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

Семеныч
05.06.2012, 14:56
А что у Пасика ароры вечные?
У меня еще 50 тыс. нет, но уже думаю поменять. Стал замечать некоторые моменты, которых раньше не было - бОльшую раскачку, нервозность в колее. Не сказать, что все явно, но немного не то, хотя можно еще ездить и ездить хоть до 200 тыс. Кстати, по ходовой почти нет гарантийных случаев и так, по крайней мере ни разу не слышал, чтобы меняли амортизаторы, тормозные диски и прочие изнашиваемые элементы.

405p
05.06.2012, 15:11
хотя можно еще ездить и ездить хоть до 200 тыс
125 000км - уже подстукивают верхние опоры, а амортизаторы потеют прилично. Не криминал, но удовольствия не доставляет. До 200т.км точно не дотянут :)

Cosmet
05.06.2012, 16:48
Когда лично прокатитесь на всех конкурентах Пассата и прощупаете их, тогда поймете, что эта фраза действительно имеет право на жизнь. :)
когда я это сделаю, то моя собственная жизнь перестанет претендовать на что бы то ни было ))) Вы, я так понимаю, прокатились и прощупали досконально всё? Завидую Вашему долголетию, терпению и материальному достатку.

Мы все выбираем, по крайней мере жители всяческих форумов выбирают - и окончательный выбор разумеется имеет основания. Но называть свой выбор лучшим - несколько оптимистично, если не сказать глупо )) О чём и зашла речь.
Штампованная фраза про "соотношение цена / КАЧЕСТВО" имха несколько теряет смысл при рассуждениях вокруг неё. Точнее бы говорить о "соотношении цена / КОЛИЧЕСТВО автомобиля", подразумевая наполненность опциями, размеры, популярность шильдика... К качеству как таковому выбор среди прайсов и фоток, даже дополненный 15-минутными тестами, отношения не имеет. Ну вряд ли у кого были на тесте рывки при переключении dsg. Но они же существуют, как тот суслик, да?

volvic
05.06.2012, 17:00
когда я это сделаю, то моя собственная жизнь перестанет претендовать на что бы то ни было ))) Вы, я так понимаю, прокатились и прощупали досконально всё? Завидую Вашему долголетию, терпению и материальному достатку.

Мы все выбираем, по крайней мере жители всяческих форумов выбирают - и окончательный выбор разумеется имеет основания. Но называть свой выбор лучшим - несколько оптимистично, если не сказать глупо )) О чём и зашла речь.
Штампованная фраза про "соотношение цена / КАЧЕСТВО" имха несколько теряет смысл при рассуждениях вокруг неё. Точнее бы говорить о "соотношении цена / КОЛИЧЕСТВО автомобиля", подразумевая наполненность опциями, размеры, популярность шильдика... К качеству как таковому выбор среди прайсов и фоток, даже дополненный 15-минутными тестами, отношения не имеет. Ну вряд ли у кого были на тесте рывки при переключении dsg. Но они же существуют, как тот суслик, да?

Не все так жестко. :) Ессно, я не владел всеми "конкурентами", а лишь 15 минут ездил на них, ну и чуть дольше присматривался и примерялся. Соотношение цена/качество в данном случае больше подразумевает потребительские свойства автомобиля: комфорт, размер, мощность и т.п. При современном массовом производстве все производители приблизительно "равны" по надежности, исключая некоторых, особенно "левых". :)
Чем дольше человек владеет машиной определенной марки, тем больше недостатков он у нее может найти. У каждого авто есть свои особенности, причем многие из них один назовет недостатком, другой косяком производителя, а третий -- вообще неисправностью. :) Так что разговоры о надежности -- от лукавого очень часто: у кого-то рейка стучит, у кого-то ДСГ дергается, у кого-то что-то вибрирует, у кого-то при прогреве дергается. При этом, только купив авто, вы можете этого и не замечать, хотя оно есть. :)
А если еще учесть, что реально концернов намного меньше, чем марок авто (тот же VAG сколько производит разных марок), то вообще можно сказать, что все машины этого концерна Г. :)

Cosmet
05.06.2012, 17:12
volvic, я и говорю про потребительские качества, назвав их количеством авто )) Фраза "цена/качество" именно это и подразумевает, но начиная рассуждения, неизбежно разговор закручивается вокруг слова качество, его изначального смысла. Для меня например отзывы о качестве как таковом - т.е. надёжности, обязательно попадают в список потребительских качеств, как одно из составляющих большого списка требований, предъявляемых к машине. Уверен, для большинства надёжность тоже не пустой звук. Также уверен в том, что назвать одного общего лидера в любой группе (хоть ценовой, хоть классовой) невозможно. Но у каждого такой лидер есть - это его покупка. Твердить, что ты сделал самое лучшее приобретение - наивно, хотя бы потому, что ты отъездил какое-то время только на одной этой своей машине и судить достоверно точно про других не можешь никак. Косвенно, ссылаясь на отзывы других - судить можно. Для этого и форумы придумали. Но если все форумы заполнят фразы "моя покупка лучшая по соотношению цена/качество", то все форумы будут шаблонами этой фразы. Всеготоиделов )))

volvic
05.06.2012, 17:17
volvic, я и говорю про потребительские качества, назвав их количеством авто )) Фраза "цена/качество" именно это и подразумевает, но начиная рассуждения, неизбежно разговор закручивается вокруг слова качество, его изначального смысла. Для меня например отзывы о качестве как таковом - т.е. надёжности, обязательно попадают в список потребительских качеств, как одно из составляющих большого списка требований, предъявляемых к машине. Уверен, для большинства надёжность тоже не пустой звук. Также уверен в том, что назвать одного общего лидера в любой группе (хоть ценовой, хоть классовой) невозможно. Но у каждого такой лидер есть - это его покупка. Твердить, что ты сделал самое лучшее приобретение - наивно, хотя бы потому, что ты отъездил какое-то время только на одной этой своей машине и судить достоверно точно про других не можешь никак. Косвенно, ссылаясь на отзывы других - судить можно. Для этого и форумы придумали. Но если все форумы заполнят фразы "моя покупка лучшая по соотношению цена/качество", то все форумы будут шаблонами этой фразы. Всеготоиделов )))

Может быть мы друг друга не поняли? :) Я имел в виду, что по размеру, мощности, комфорту и эргономики Пассата -- лучше за эту цену машину вы не найдете. :) Ессно, в каждом сегменте есть свой лучший автомобиль по соотношению цена/качество. Например, Джетта будет сравниваться с другими аналогичными машинами по этому соотношению, Дэо Матиз -- с другими. :) То есть, грубо говоря, имея 1300 тыс. рублей (или сколько там сейчас надо на это дело), лучшим выбором будет Пассат -- не для всех, но для многих. :) А надежность... Надежность у него не хуже и не лучше других. Вам расскажут кучу историй про 150000 и ни одной поломки и диаметрально противоположные. :) И еще нужно учесть какой процент тусуется на форумах, а какой процент ездит на VW. Как ни странно, по жизни все мои знакомые, кто ездит на Пассате (на подержанных), меняют почему-то старую машину именно на Пассат. :) Я вот по другому пути пошел. :)

Cosmet
05.06.2012, 17:27
volvic, нет, я всё понял )) Пассат лучший в классе D седан за 1.0-1.25 ляма, так? Ну исходя из шага в четверть миллиона при определении бюджета на покупку, довольно распространённая формула для определения ценовой границы при отборе конкурентов.
Ну или в группе 1.25-1.50 ляма, без разницы в принципе.
Я именно утверждаю, что есть предложения такие же привлекательные в целом - уступающие в одном и превосходящие в другом. И каждому - своё. Лишь бы каждый после покупки не ленился описывать другим интересующимся найденные дополнительно или подтверждённые старые плюсы и минусы, аргументированно и с юмором. Желательно не забывая указывать пробег и время, стиль езды, регион эксплуатации. А не ограничивался тупым "лучшее цена/качество". Острее надо быть )))

Семеныч
05.06.2012, 17:30
Для меня например отзывы о качестве как таковом - т.е. надёжности, обязательно попадают в список потребительских качеств, как одно из составляющих большого списка требований, предъявляемых к машине.
Качество это набор потребительских свойств, надежность и качество не синонимы. Надежность это одно из свойств качества - скорее всего даже основное, но не единственное. Под качеством наверное стоит также понимать уровень проработки конструкции, материалы, для машины - ездовые свойства и т.д. Все это вместе - качество автомобиля, т.е. набор потребительских свойств, отвечающих определенным требованиям. Для кого-то Пассат может вовсе и не качественный автомобиль, т.к. требования у него другие, для кого-то супер качественный. Показатель цена/качество это более объективное значение, учитывающее безусловно самое важное для человека значение, а сколько он готов отдать чтобы получить набор требуемых ему потребительских свойств. Так что это не просто штампованная фраза.

405p
05.06.2012, 17:30
Фраза "цена/качество" именно это и подразумевает, но начиная рассуждения, неизбежно разговор закручивается вокруг слова качество, его изначального смысла. Для меня например отзывы о качестве как таковом - т.е. надёжности, обязательно попадают в список потребительских качеств, как одно из составляющих большого списка требований, предъявляемых к машине.
Слово качество воспринимается по разному до и после приобретения.
Засада в том, что все свойства автомобиля мы можем "протестить"(увидеть, прочитать, проехать, оценить и т.д.) еще до его покупки, выбрать нужные опции, цвет, марку, модель и т.д. Это для нас "качественные" характеристики при выборе, здесь основное нравится/не нравится и нужно/не нужно.
А вот на качество в прямом смысле этого слова мы можем только "попасть" уже владея автомобилем. И качество авто для нас потребителей выражается уже не полувиртуальными характеристиками перечисленными ранее и поднадоевшими уже за несколько лет, а конкретными денежными знаками.
Я, приобретая НОВЫЙ автомобиль хорошо известного в мире производителя в первую очередь рассчитывал на то, что 3-4 года буду эксплуатировать машину (соблюдая все рекомендации производителя) без особых проблем и капиталовложений...
А на деле вышло, что я купил красивую упаковку. А что там внутри - это уж как повезет :(

Cosmet
05.06.2012, 17:32
405p, очень верно сказал. Я об этом же твержу. Несколько иными словами.

volvic
05.06.2012, 17:38
volvic, нет, я всё понял )) Пассат лучший в классе D седан за 1.0-1.25 ляма, так? Ну исходя из шага в четверть миллиона при определении бюджета на покупку, довольно распространённая формула для определения ценовой границы при отборе конкурентов.
Я именно утверждаю, что есть предложения такие же привлекательные в целом - уступающие в одном и превосходящие в другом. И каждому - своё. Лишь бы каждый после покупки не ленился описывать другим интересующимся найденные дополнительно или подтверждённые старые плюсы и минусы, аргументированно и с юмором. Желательно не забывая указывать пробег и время, стиль езды, регион эксплуатации. А не ограничивался тупым "лучшее цена/качество". Острее надо быть )))

Ок. Тогда я начну. :) MB С180 Avantgarde 2012 г. 1517 тыс. цена по прайсу.
Плюсы: подвеска лучше значительно; шумка лучше; коробка автомат хорошая; в целом значительно технологичнее и продвинутее Пассата для водителя. Салон по размерам "пустого места" отличается совсем незначительно.
Минусы: карманы в дверях -- никакие, багажник меньше на 10 л, вообще места для мелочей меньше, бОльшая чувствительность к колее, более худшие ощущения от гидроусилителя руля и невозвращение руля в нулевое положение самостоятельно после поворота.
Вывод: по соотношению цена/качество в данном сегменте (кто-то, кстати, может скажет, что С-класс -- это Джетта, но это с большим натягом :)) Пассат лучше. :) Но Мерс мне нравится больше. :) При цене в 1250000 цены бы ему не было. :)

Сообщение добавлено в 17:38, предыдущее сообщение было в 17:33

А что там внутри - это уж как повезет :(

К сожалению, так. Массовое производство. Причем комплектующие разных производителей. Все это по теории надежности снижает общую надежность изделия.

Cosmet
05.06.2012, 17:41
С180 - отличный пример. Я был в восторге от теста, уделяя правда основное внимание заднеприводности в скользко-осенний день. Классное поведение, руль не такой нервный как у любого переднеприводника. Ценник сейчас от 1.39, ну видимо с опциями авнгарда будет 1.5 Что лучше, мерс или пассат - я не знаю. Знаю ,что покупатели есть и у того, и у другого. Почитать хочу отзывы тех и других.
ЗЫ
буквально вчера, будучи проездом у мерского дилера, получил рекламную книжку по новому B-klasse. Ценника нет, ориентируясь на те рынки, где он уже продаётся ,можно вычислить примерно 1.2-1.3 за среднеукомплектованный с их новым роботом - главная лично для меня засада, будь в нём 7G-tronic сейчас бы в очередь встал. пусть он из гольф-класса (класса С) пофиг ))) Возможно, несравнимые вещи, кроме ценника. Но очень хорошая машинка. Хотя кроме фоток ничего не видел.

volvic
05.06.2012, 17:45
С180 - отличный пример. Я был в восторге от теста, уделяя правда основное внимание заднеприводности в скользко-осенний день. Классное поведение, руль не такой нервный как у любого переднеприводника. Ценник сейчас от 1.39, ну видимо с опциями авнгарда будет 1.5 Что лучше, мерс или пассат - я не знаю. Знаю ,что покупатели есть и у того, и у другого. Почитать хочу отзывы тех и других.

Ну вот я и пишу, как младенец... тьфу владелец трехнедельный. :) Это первые ощущения от первых 1500 км -- из них 1000 -- по трассе. Обошелся он мне дешевле прилично по знакомству (от 1517 тыс.). :) Будет что новое -- напишу. :)

Barmutik
05.06.2012, 17:46
Ок. Тогда я начну. :) MB С180 Avantgarde 2012 г. 1517 тыс. цена по прайсу.
Плюсы: подвеска лучше значительно; шумка лучше; коробка автомат хорошая; в целом значительно технологичнее и продвинутее Пассата для водителя. Салон по размерам "пустого места" отличается совсем незначительно.

Вы конечно больше катаетесь .. но я когда тестдрайивл (на ручке).. мне показалось что по шумке он хуже .. и по подвеске как-то вообще не могу сказать что лучше .. а уж что бы значительно лучше...
Но ключевой момент был - объём пространства в салоне .. тут сравнивать с пассатом как-то даже смысла нет .. пассат существенно больше .. по моим субъективным ощущениям...

Cosmet
05.06.2012, 17:49
Будет что новое -- напишу. :)
до зимы вряд ли почувствуешь, но про 2-ю заднюю передачу напиши пли-и-з, чувствуется ли?

Семеныч
05.06.2012, 17:50
Вы конечно больше катаетесь .. но я когда тестдрайивл (на ручке).. мне показалось что по шумке он хуже .. и по подвеске как-то вообще не могу сказать что лучше .. а уж что бы значительно лучше...
Но ключевой момент был - объём пространства в салоне .. тут сравнивать с пассатом как-то даже смысла нет .. пассат существенно больше .. по моим субъективным ощущениям...
Самые заметные минусы мурзика цешки по сравнению с Пассатом это размеры салона и маленький клиренс. По тем местам где я на Пассате еду не сбавляя ходу - мерс цепляет брюхом, и это без пакета АМГ, который еще ниже. Да и в целом никаких откровений. Просто хорошая машина, которая как ни странно тоже может поломаться.

volvic
05.06.2012, 17:50

По салону: если вы высокий человек, то да -- больше пространства в Пассате по высоте. По расстоянию между ручками дверей и от педалей до сгиба заднего сиденья -- одинаково. Вот только, карманов в дверях, как таковых, нет. Шумка и подвеска реально лучше. Я сравниваю с Пассатом с пробегом 35000. У меня эти три недели были обе машины, катался попеременно, так что есть с чем сравнить. Брат тоже ездил -- и на Пассате, и на Мерсе -- и Фабия у него еще -- тоже заметил реальную разницу.

405p
05.06.2012, 17:52
К сожалению, так. Массовое производство. Причем комплектующие разных производителей. Все это по теории надежности снижает общую надежность изделия.
Мне как-то один представитель сервиса ОД ВАГа на ушко сказал: хочешь вечную машину - покупай корейскую, т.к. они пока еще надежность машин с каждым годом стараются улучшить.
и у меня есть конкретный пример: у приятеля Элантра 2006г, 1,6, автомат, 300т.км с лишним. Только после 200т.км он прошелся по ходовой, в гарантию был заменен датчик температуры, автомат работает по сей день безупречно.

volvic
05.06.2012, 17:54
Мне как-то один представитель сервиса ОД ВАГа на ушко сказал: хочешь вечную машину - покупай корейскую, т.к. они пока еще надежность машин с каждым годом стараются улучшить.
и у меня есть конкретный пример: у приятеля Элантра 2006г, 1,6, автомат, 300т.км с лишним. Только после 200т.км он прошелся по ходовой, в гарантию был заменен датчик температуры, автомат работает по сей день безупречно.

У меня брат в Олимпе Хендай работает в Питере. Ну как бэ... Не лучше, не хуже. А вот ценник последнее время все выше и выше. Манагеры плюются -- говорят, такими темпами скоро продаж будет ноль, потому что за 1200 лучше пассат взять, чем новую Сонату.

405p
05.06.2012, 17:56
... рекламную книжку по новому B-klasse. .... Но очень хорошая машинка. Хотя кроме фоток ничего не видел.
тоже жду когда появится у дилеров :)

Стас_73
05.06.2012, 17:59
На работе Мерин С180 2010 года, маленький он по сравнению с Пассатом, мне не удобно, очень мягкий, не медленный, а скажем заторможенный хотя лошадей на 4 больше чем у Пассата 1,8---156, коробка 5 ступеней, 60 000 отказов нет у коробки, надежность всего остального не радует, полностью замена подвески при пробеге 10 000 по гарантии, помпа умерла, доливали постоянно тосол на ТО, после гарантии сказали замена, уроды в Авилоне, какая им разница не пойму, по гарантии менять или нет. То есть обычная машина ничего такого, в салоне тряпка, вообще не айс, по работе мотаться еще ничего, а себе не взял бы, нету драйву, понимаю, что сейчас начнут меня клевать любители заднего привода и Меринов, хотя к Мерсу отношение нормальное, но думаю хороший мерс---это когда полный привод и табун лошадей.

405p
05.06.2012, 18:03
потому что за 1200 лучше пассат взять, чем новую Сонату.
не факт, Соната - очень достойный аппарат. Пока разницу вижу только в известности бренда

Сообщение добавлено в 17:03, предыдущее сообщение было в 17:00

... Хендай работает в Питере. Ну как бэ... Не лучше, не хуже. А вот ценник последнее время все выше и выше.
Это им голову вскружило от успеха. За последние годы приличную долю рынка оттяпали.
Хотя взять КИА (почти то же что и Хендай) - ломучие заразы, особенно Сиды.

Walter
05.06.2012, 18:35
нету драйву, понимаю, что сейчас начнут меня клевать любители заднего привода и Меринов, хотя к Мерсу отношение нормальное
-знаете я как-то все определялся, определялся лет эдак 5-6 назад на каком приводе предпочтительнее ездить учитывая гололед, плохие дороги, Московские условия и т.п.... для себя сделал вывод, что есть люди которые на уровне рефлексов заточены под передний привод, а есть которые заточены на задний, так, что не бойтесь любителей заднего привода, даже если он и хорош, но не всем подходит. я лично на бессознательном уровне в критической ситуации совершаю ровно те действия которые (тьфу-тьфу-тьфу) нужно совершать именно на переднеприводном авто и мне что угодно пусть говорят, но задний привод себе не куплю никогда!
- корейцы это конечно хорошо и япы хорошо, но что делать с полным отсутствием вкуса в интерьере? Немецкий автопром рулит, а все качество изделия сводится к его техрегламенту. Если мне человек говорит, что проехал 100 тыщ. км и ничего не менял, я у него такой авто никогда не куплю.

SGS
05.06.2012, 18:43
не факт, Соната - очень достойный аппарат. Пока разницу вижу только в известности бренда.

Ну-ну :vah02:

anndrey
05.06.2012, 21:48
Ну-ну
да уж соната это чудоавтомобиль))))))))))))))))

ogassi3
05.06.2012, 22:03
да уж соната это чудоавтомобиль))))))))))))))))

Где же глаза у людей и вкус,покупая Хрюндай по цене Тойоты,Ниссана,Фольксвагена???????
Удивляюсь я!!!!!

Logik
05.06.2012, 22:09
Где же глаза у людей и вкус,покупая Хрюндай по цене Тойоты,Ниссана,Фольксвагена???????
Удивляюсь я!!!!!

Во-во один брен только ХУН дай отпугивает лично меня! :) Очки нннада? :)

Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:06

Кстати ваз и газ то же из года в год стараются улучшить! ;)

Cosmet
05.06.2012, 22:16
мнения данного форума о сонате сильно напоминают мнение мерсклупа о пассате http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=264943
:lol:
ЗЫ
не суди и не судим будешь ©
:nod:

Botan1k
05.06.2012, 22:20
Люди, подскажите, что больше по простору салона, Audi A4 Avant B8 или VW Passat Variant B7? Просто семья растет, соответственно и машина нужна больше. По найденной информации они одинаковые и вроде как A4 сделана на базе Passat, хотя гуляя по салонам сделал вывод, что Passat больше.

Павел31
05.06.2012, 22:31
Люди, подскажите, что больше по простору салона, Audi A4 Avant B8 или VW Passat Variant B7? Просто семья растет, соответственно и машина нужна больше. По найденной информации они одинаковые и вроде как A4 сделана на базе Passat, хотя гуляя по салонам сделал вывод, что Passat больше.

Passat однозначно больше, платформы разные, как и расположение двигателей

Logik
05.06.2012, 22:37
мнения данного форума о сонате сильно напоминают мнение мерсклупа о пассате http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=264943
:lol:
ЗЫ
не суди и не судим будешь ©
:nod:

Почитал твою ссылку, там только один человек координально плохо высказался против пассата, он кстати и про Аккорд сказал, что это полное .................! Хотя я лично не остановил свой выбор на Аккорде в основном из за низкого клиренса - это по нашим дорогам недопустимая роскошь!, Короче больной фанат мерса!

Cosmet
06.06.2012, 00:02
Logik, степень кардинальности высказываний на форумах, а также их общее количество, не играет роли. Если только один человек у мерсов излишне резко высказался, то это может свидетельствовать скорее о бОльшей культуре на том форуме, люди полагают что ездят на бОлее хорошей машине и доказывать превосходство с пеной у рта не имеет смысла, достаточно некоторых убедительных фактов. Перечитай, там довольно чёткие есть высказывания. Крайних высказываний здесь о сонате несколько больше, как мне показалось. А это ни к чему. Я сам случайно наткнулся на топик, параллельно читая текущую тему, и оценивал общее настроение, довольно быстро пролистав там три странички.

Соната кстати недавно участвовала в тесте авторевю и заняла последнее место после пыжа и кии, я тоже считаю это справедливым резалтом. Но там хоть аргументировали итог, а не одними эмоциями ограничились ))

Botan1k, мне кажется, что при росте семьи важен багажник и/или дополнительные места в этом багажнике. Любой сарай удобнее седана для колясок и велосипедов, вопрос в ценнике. Всегда казалось, что а4 дороже пассата, поэтому сравнение странное. Вот кашкай+2, который с 7-ю местами - чем не устраивает? или минивенчик, типа новой зафиры турер? в этом месяце появится в продаже, выглядит красиво на фотках.

405p
06.06.2012, 10:21
Соната кстати недавно участвовала в тесте авторевю и заняла последнее место после пыжа и кии, я тоже считаю это справедливым резалтом. Но там хоть аргументировали итог, а не одними эмоциями ограничились ))
вот вот, люди хотя бы сравнили как положено
а кто нибудь из высказывающихся выше хоть сидел в Сонате? :)
Мне например, 5-ка бмв совсем не нравится, ну вот отвращение какое-то... Но ни когда не говорил, что бмв плохая машина!

volvic
06.06.2012, 10:54
На работе Мерин С180 2010 года, маленький он по сравнению с Пассатом, мне не удобно, очень мягкий, не медленный, а скажем заторможенный хотя лошадей на 4 больше чем у Пассата 1,8---156, коробка 5 ступеней, 60 000 отказов нет у коробки, надежность всего остального не радует, полностью замена подвески при пробеге 10 000 по гарантии, помпа умерла, доливали постоянно тосол на ТО, после гарантии сказали замена, уроды в Авилоне, какая им разница не пойму, по гарантии менять или нет. То есть обычная машина ничего такого, в салоне тряпка, вообще не айс, по работе мотаться еще ничего, а себе не взял бы, нету драйву, понимаю, что сейчас начнут меня клевать любители заднего привода и Меринов, хотя к Мерсу отношение нормальное, но думаю хороший мерс---это когда полный привод и табун лошадей.

С-класс 2010 года и 2012 года -- две большие разницы. Начиная с салона. По надежности -- пока не знаю, посмотрим. Но не хуже Пассата, думаю, будет. К слову, я в Пассате на 30000 км менял пятую передачу в МКПП (за кровные -- гарантия уже кончилась, в Куланце -- отказали). Так что -- полным дерьмом его обозвать? :)

А по поводу полного привода и табуна лошадей: так можно про любую марку при вашем подходе сказать. :) Настоящее БМВ, настоящее АУДИ и т.п. :)

Barmutik
06.06.2012, 13:02
не факт, Соната - очень достойный аппарат. Пока разницу вижу только в известности бренда

Я пока не тестдрайвил .. мне очень нравился дизайн снаружи.. в дорогой комплектации.. с панорамным стеклом .. но после того как проехал на нём .. вроде бы и всё ничего .. но в салоне всё какое-то отдающее нарочной крикливостью.. блок управления климатом... ну зачем он такой огромный? Его поставил 1 раз и забыл про него.. И вообще эргономика как-то не зашла .. хотя это субъективно конечно...

Семеныч
06.06.2012, 13:59
а кто нибудь из высказывающихся выше хоть сидел в Сонате?
Дело даже не в сидеть, одно то, что на "новой" машине старая платформа уже о многом говорит. На пассате тоже не новая, но она хоть нормальная, а старые тележки у корейцев - гумно :)

twentyyards
06.06.2012, 15:07
Вот кашкай+2, который с 7-ю местами - чем не устраивает?
А вы залазили в кашкай 2? А на задние сидения залазили (второй ряд)? А сидеть удобно было? В целом автомобиль ничего, но неудобно в нем.
Про аккорд. Машина размерами с пассат, а салон с приору(да и качество отделки тоже). Ну серьезно.

Cosmet
06.06.2012, 19:58
А вы залазили в кашкай 2? А на задние сидения залазили (второй ряд)? А сидеть удобно было? В целом автомобиль ничего, но неудобно в нем.
Про аккорд. Машина размерами с пассат, а салон с приору(да и качество отделки тоже). Ну серьезно.
мы залазили )) и двигали задний - в смысле второй - диванчик вдоль сантиметров на 20, раздельно левое креслице и правый остаток. Насчёт самого заднего спросил сходу у манагера об опыте снятия его ключом с молотком на вечное (до продажи ))) хранение на даче, но вопрос остался без ответа. Манагер вообще был крайне вялый ,даже про скидку, заявленную официально в прайсе (чёта там типа про вариатор за полцены) неподробно пояснил. Не вызвал я доверия у него своим интересом к максимальной комплектации. Походу там их только в минималке покупают.
В принципе залезть на третий ряд можно, есть ручка откидывания спинки второго ряда с самоотъезжанием кресла, хотя там конечно тесно. Мне как грузовой отсек бы пригодилось пространство, только лишь.
А так за 1.25 будет бесключевой доступ, панорамная крыша, релинги на крыше (насколько понял, не у всех кашкаев они есть). Интерьер вот с приору. Ну серьёзно. С аккордом сравнивать не буду, чтоб не троллить понапрасну уважаемое сообщество ваговодов.

Cosmet
06.06.2012, 20:32
ps
на мерсклупе молдаванин вывесил их прайс, новые бешки и цешки со скидками - типа кризис и ради поддержания продаж. Цифры - это евро. По нашему курсу на сейчас цешка дизельная =1.2 ляма рупий, бензус ещё дешевле. Бешка за лям ровно 156лошадная бензиновая с роботом в приличном оснащении. Повторяю - в Молдавии, не в России. Но 12-й год.

xTheTRYx
06.06.2012, 21:11

Пассат больше. И в обслуге дешевле... Раза в два...

Passat однозначно больше, платформы разные, как и расположение двигателей

Платформа одна, только несколько измененная...

Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:02

Ниссан... Когда выбирал авто... Смотрел на х-трейл и какашку... С какашкой все закончилось быстро, потыкав конфигуратор, несколько понравилось, приехал в салон, сел на переднее пассажирское место, уперся головой в потолок, вышел, забыл про этот автомобиль. Х-трейл... Наслушался рассказов про проблеммы + незащищенные привода передних колес + невозможно собрать нормальную комплектацию (я хотел ксенон + механика + полный привод и БЕЗ этих уродских рейлингов с фарами)... Соответственно ниссан отпал...

Смотрел Байан (аккорд) и црвишку... Аккорд - нельзя собрать желаемое + жрет керасин + овощ в любом случае... Убило вот что... Мы с отцом случайно заехали в салон хонды, я спрашиваю у менеджера, а у црвишки можно заказать механику ксенон и кожу... Он... "а там все фары линзованные, типа заточены под ксенон мы вам тут поставим лампочки"... Все больше с хондой я дел не имел.

Мандеу - в серьез рассматривал, от отца мне передалась любовь к форду... Но. после того как пропали двигатели 2.3 с механикой... Решил - это не мое... Еще вариант был фокус-ст но, переднеприводное чудище с таким колличеством лошадей - либо самоубийство либо пустая трата денег... Ну тут и смена поколений произошла... 3й фокус - уродство какое-то... Если 2й был милый такой пузатый, и рестайл сделал его еще милее, то 3й, и особенно его салон это полный пипец...

Я уже у многих спрашивал... Хочу автомобиль: кожа + ксенон+ МЕХАНИКА + электрорегулировки хотябы водительского + камера заднего хода + двигатель не меньше 150 л.с. + крайне желательно не рф сборка. Посоветуйте что-то кроме Пассата?! И за 1200000...

Стас_73
06.06.2012, 21:22
С-класс 2010 года и 2012 года -- две большие разницы. Начиная с салона. По надежности -- пока не знаю, посмотрим. Но не хуже Пассата, думаю, будет. К слову, я в Пассате на 30000 км менял пятую передачу в МКПП (за кровные -- гарантия уже кончилась, в Куланце -- отказали). Так что -- полным дерьмом его обозвать? :)

А по поводу полного привода и табуна лошадей: так можно про любую марку при вашем подходе сказать. :) Настоящее БМВ, настоящее АУДИ и т.п. :)

Пассат далеко не самый надежный авто, можно увидеть по моей подписи, кто кто а я уж знаю,почти про все болячки, но конечно не про все, про Куланц согласен, как могли отказать не знаю, тоже уроды считаю, если все 30 000 тысяч не буксовал в песке или снегу, должны менять однозначно. По поводу лошадей, разгон у Мериноса около 10 секунд, у пассата около 8,5---это пропасть как во времени, так и по чувствам, следовательно табун нужен мерину, чтобы быть на уровне, у меня был 2,0Т---там вообще мерин отдохнет со своими сколько у него там 184, 204 есть или сколько, мерин должен быть 3,0 или 3,5 вот тогда можно тягаться с Пассатом. Но это мое мнение и я не претендую на истину в последней инстанции.........

Cosmet
06.06.2012, 22:23
Я уже у многих спрашивал... Хочу автомобиль: кожа + ксенон+ МЕХАНИКА + электрорегулировки хотябы водительского + камера заднего хода + двигатель не меньше 150 л.с. + крайне желательно не рф сборка. Посоветуйте что-то кроме Пассата?! И за 1200000...
имха это опиль инсигнийя, 1.6t/180лс Cosmo

Хороший
06.06.2012, 23:35
95000? Слабо верится, что подвеска при таком пробеге по российским дорогам полностью родная. Тем более на Мондео.
Здесь вопрос не веры, а фактов. Сервисмены говорят, что подвеска Мондео совершенно спокойно ходит 130 тыщ км без ремонта. Я когда отдавал свой предыдущий 2.5Т на 18-х колёсах после 110 тыщ, также ничего не менял и не ремонтировал.

SGS
07.06.2012, 10:17
Здесь вопрос не веры, а фактов. Сервисмены говорят, что подвеска Мондео совершенно спокойно ходит 130 тыщ км без ремонта. Я когда отдавал свой предыдущий 2.5Т на 18-х колёсах после 110 тыщ, также ничего не менял и не ремонтировал.

Не знаю как будет на б7, но на б6 первое вмешательство в подвеску было на 128 тыс., когда поменяли 2 маленьких тяги заднего стабилизатора. до этого не менялось НИЧЕГО
Второй раз была полная замена сайлентов с рычагами на 186 тыс. Все.
Тест амортизаторов на стенде показал, что они вполне живые :nod:

405p
07.06.2012, 12:23
Не знаю как будет на б7, но на б6 первое вмешательство в подвеску было на 128 тыс., когда поменяли 2 маленьких тяги заднего стабилизатора. до этого не менялось НИЧЕГО
Второй раз была полная замена сайлентов с рычагами на 186 тыс. Все.
Ну все может быть...
У меня 125т.км (на 93т.км меняли левый передний сайлент только + новая рейка), внешне с подвеской все нормально, ни ОД, ни профильные сервисмены придраться не могут (сайленты не люфтят и без трешин. шаровые не люфтят, аморы без подтеканий - только слегка потеют), но подвеска гремит на гребенке, машина потеряла давно прежнюю курсовую устойчивость и цепкость. По хорошему нужно перебирать всю.
Трудно подвеске в наших реалях трудиться более 100.

GenNady
07.06.2012, 13:20
Недовольный Владелец Toyota Camry
http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0&feature=player_embedded
Прикольный комментарий по поводу "Управляй мечтой" (Если баян - простите)

anndrey
07.06.2012, 16:45
Недовольный Владелец Toyota Camry
http://www.youtube.com/watch?v=PYzkv...layer_embedded
Прикольный комментарий по поводу "Управляй мечтой" (Если баян - простите)
да уже с полгода назад все посмотрели

Хороший
07.06.2012, 18:17

Ну так по поводу подвески Б6 никто ничего плохого не говорил. В отличие от Б5, тут опять вернулись к простой балке макферсон.

Семеныч
07.06.2012, 19:37
тут опять вернулись к простой балке макферсон.
Что есть "балка макферсон"?

qwertyk43
07.06.2012, 20:09
Что есть "балка макферсон"?

Жил был мужичек в одной американской деревушке, и величали его Макферсоном, а у него была балка! И вот что тебе тут непонятно? )))) А вообще, не смотря на то, что балка(зависимая) и макферсон (независимая) (типы подвески) разные, на в6 задняя подвеска от гольфа, а в гольфе (5тый помоему) она вроде была многорычажка. )))

Хороший
08.06.2012, 16:48
Задняя да, но на Б5 многорычажка была даже спереди.

Семеныч
08.06.2012, 18:10
Задняя да, но на Б5 многорычажка была даже спереди.
И ничего хорошего от этого не было, кроме геморроя с постоянным перетряхиванием ходовой. Б6 с макферсоном не хуже управляется, единственный косяк - работа подвески на "отбой".

405p
08.06.2012, 18:20
единственный косяк - работа подвески на "отбой".
оборотная сторона ППД

И ничего хорошего от этого не было, кроме геморроя с постоянным перетряхиванием ходовой. Б6 с макферсоном не хуже управляется,
малость по хуже, На Б5 подвеска по собранее как (когда исправна ) :)

Road User
08.06.2012, 18:32
Ездил неделю на новой Сонате в топе, включая стеклянную крышу. Очень неплоха, особенно понравилась настройка подвески. Хотя шумка в целом хуже, чем на пассате, гула от дороги меньше. И это при том, что на ней стояли шиповки на 18", а на пассате - на 16". С пассатом, конечно, не сравнить, но в целом авто очень достойный. Эргономика на 4, а едет и рулится очень неплохо. На мой взгляд, Соната сейчас на уровне Мазды 6 или Авенсиса. Но!!!! Цена просто сбивает с ног: топовая комплектация стоит 1 290 000!!!! Если бы ее продавали за лям с хвостиком, у свяих мазд, хонд и прочих ведер не осталось бы шансов. Да и потенциальных покупателей В7 тоже поубавилось бы.

twentyyards
08.06.2012, 21:06
Ездил неделю на новой Сонате в топе, включая стеклянную крышу. Очень неплоха, особенно понравилась настройка подвески. Хотя шумка в целом хуже, чем на пассате, гула от дороги меньше. И это при том, что на ней стояли шиповки на 18", а на пассате - на 16". С пассатом, конечно, не сравнить, но в целом авто очень достойный. Эргономика на 4, а едет и рулится очень неплохо. На мой взгляд, Соната сейчас на уровне Мазды 6 или Авенсиса. Но!!!! Цена просто сбивает с ног: топовая комплектация стоит 1 290 000!!!! Если бы ее продавали за лям с хвостиком, у свяих мазд, хонд и прочих ведер не осталось бы шансов. Да и потенциальных покупателей В7 тоже поубавилось бы.

Это все из-за арок колесных пассата. В нем производители поленились нормально сделать их.

Road User
09.06.2012, 10:13
Это все из-за арок колесных пассата.
Нет!!! При торможении на сонате было отчетливо слышно скрежет шипов, а в движении тихо даже на 18-х катках. На пассате все наоборот. Из этого делаю вывод, что гул от резины обусловлен конструкцией и настройкой пассатовской подвески, а не плохой шумкой арок. По крайней мере, на В6.

twentyyards
09.06.2012, 10:49
Нет!!! При торможении на сонате было отчетливо слышно скрежет шипов, а в движении тихо даже на 18-х катках. На пассате все наоборот. Из этого делаю вывод, что гул от резины обусловлен конструкцией и настройкой пассатовской подвески, а не плохой шумкой арок. По крайней мере, на В6.

Гул резины слышен изза подвески? Я правильно понял?

Дуськин
09.06.2012, 10:59
...................
На пассате все наоборот. Из этого делаю вывод, что гул от резины обусловлен конструкцией и настройкой пассатовской подвески, а не плохой шумкой арок. По крайней мере, на В6.

Что-то меня взяли сомнения по этому утверждению.
Я всегда считал, что шум от колес (резины) зависит от:
- самой резины
- качества дорожного полотна
- шумоизоляции машины

Ездил на разных машинах по одному и тому же маршруту, и фактически основополагающим фактором гула от колес с одной и той же резиной считаю состояние дорожного полотна, то бишь асфальта.
Ну не может же быть, чтобы у разных машин в одном и том же месте подвеска себя одинаково вела. Это просто переход с одного асфальта на другой.

Cosmet
09.06.2012, 11:08
вроде как сайлентблоки крепления к подрамнику, как бэ входящие в систему подвески, влияют на шум.

но не на шум непосредственно от сцепления колёс с покрытием. Но выделять отдельно каждый тип шума ни к чему вроде как, едешь себе и едешь - улавливая общий фон ))

volvic
09.06.2012, 11:12
- самой резины
- шумоизоляции машины

Соглашусь. Иногда едешь по дороге с заплатами из нового неабразивного асфальта и удивляешься, как изменяется уровень шума при наезде на эти заплаты. Как будто что-то выключают снаружи. :)

Зеленый
09.06.2012, 11:53
Пофиг на "конкурирующих изготовителей автомобилей".
Не заморачиваюсь, я достоин пассата, пассат достоин меня, немцы сделали все в автомобиле чтобы доставлять приятное от вождения тачана.
А если что-то захочу добавить, элементарно встраивается в систему автомобиля. Это "конек" пассата, или огромный "плюс".

Дуськин
09.06.2012, 11:58
...................
Но выделять отдельно каждый тип шума ни к чему вроде как, едешь себе и едешь - улавливая общий фон ))
+1.
Это точно.

................
Иногда едешь по дороге с заплатами из нового неабразивного асфальта и удивляешься, как изменяется уровень шума при наезде на эти заплаты. Как будто что-то выключают снаружи. :)
А если эти участки по несколько километров, так вообще создаётся ощущение, что чего-то не хватает. :) :lol:
Настолько хорошая шумка у Б6/Б7, что заснуть можно (если, конечно, окна не открыты). :nod:

coc
09.06.2012, 14:59
А про вольо S60 с двигателем t5 , какие минусы можно сказать ? Сзади показалось места маловато , да и багажник поменьше чем у пассата , но 249 кабыл как-то завараживает . В раздумьях .

xTheTRYx
09.06.2012, 15:53
Шум много от чего зависет... скорости, давления в колесьях, веса авто, веса тел в авто, влажности покрытия, температуры колесьев... в общем...

А про вольо S60 с двигателем t5 , какие минусы можно сказать ? Сзади показалось места маловато , да и багажник поменьше чем у пассата , но 249 кабыл как-то завараживает . В раздумьях .

Вульва... Китай-авто... пошло снаружи пошло внутри, очень дорого обслуживание, полный неликвид на вторичке...

Road User
09.06.2012, 17:52
- самой резины
- шумоизоляции машины
Это само собой. Но еще, даже не сам шум, а его восприятие зависит от того, каким образом он передается. В данном случае подрамник, а через него и сам кузов являются резонаторами.

Хороший
09.06.2012, 21:36
Вульва... Китай-авто... пошло снаружи пошло внутри, очень дорого обслуживание, полный неликвид на вторичке...
Спасиб, поржал :rulezz::rulezz:!

S-Лана
10.06.2012, 22:48
coc, не на количество лошадей надо смотреть, а на крутящий момент.
В вольво нравится салон, комбинации очень красивые. Внешне не айс, китайщиной фары отдают. Сейчас я вам ссылку дам на сравнение пассата, вольво, инфинити и опеля.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=114721&SECTION_ID=4758

Sergey63
11.06.2012, 20:28
Можете поржать, но мой следующий авто - УАЗ Патриот.... Неделю назад был на тест-драйве и был приятно удивлен...
Может старею и глупею, а может старею и умнею...

roupi
11.06.2012, 22:11
Скорее умнеешь) за эту цену - отличный вариант)

anndrey
11.06.2012, 23:04
вчера смотрел с пристрастием мерседеса Ешку амг в спецверсии за 1,85, не знаю как кому но мне вообще не понравилась и посадка и внутреннее убранство и кожзам. прям немного разочаровался в марке мерседес, наверно нормальные мерены начинаются от 3млн, но Ешка по субъктивно моим очучениям уступает моей ССхе

twentyyards
12.06.2012, 09:49
вчера смотрел с пристрастием мерседеса Ешку амг в спецверсии за 1,85, не знаю как кому но мне вообще не понравилась и посадка и внутреннее убранство и кожзам. прям немного разочаровался в марке мерседес, наверно нормальные мерены начинаются от 3млн, но Ешка по субъктивно моим очучениям уступает моей ССхе

Если честно, то есть такое. Только в комфорте передвижения и динамике не уступает. А так в той же ауди 6 приятнее

coc
12.06.2012, 18:18
coc, не на количество лошадей надо смотреть, а на крутящий момент.
В вольво нравится салон, комбинации очень красивые. Внешне не айс, китайщиной фары отдают. Сейчас я вам ссылку дам на сравнение пассата, вольво, инфинити и опеля.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=114721&SECTION_ID=4758
Тут совсем другой двигатель , другая коробка

Volvo S60 с двигателем Т5. Эта версия — с турбодвигате-
лем объемом 2,5 л мощностью 249 л. c. — была разрабо-
тана специально для России. Внушительный крутящий
момент 360 Нм достигается уже в зоне низких оборотов,
и вкупе с традиционной автоматической трансмиссией
обеспечивает превосходную динамику: 0–100 км/ч
за 7,2 секунды! При этом, это необычайное мощное пред-
ложение по цене. Титулованный спорт-седан Volvo S60
мощностью 249 л. с. с АКПП в динамичной комплектации
стартует от 1 189 000 рублей.

Весьма
13.06.2012, 08:17
Сегодня снилось, что у меня угнали новую трешку бмв. И пассат до кучи. :)
Не заострить ли внимание на трехе?
Правда смущает клиренс, привод и теснота. Пятерку не хочу.

SGS
13.06.2012, 10:43
Сегодня снилось, что у меня угнали новую трешку бмв. И пассат до кучи. :)
Не заострить ли внимание на трехе?
Правда смущает клиренс, привод и теснота. Пятерку не хочу.

В ней сидишь как в карте: на полу и с горизонтально вытянутыми ногами.
Специфично очень. Я так не могу
Вот в пятерке F10 - это да :nod:

anndrey
13.06.2012, 17:35
Вот в пятерке F10 - это да
)) в пятере точно так же

romkinamor
14.06.2012, 13:45
Вот как раз грядущий хит продаж и соответственно конкурент.
Все хорошо, но вот салон мне не понравился.
49930

Семеныч
14.06.2012, 13:55
Вот как раз грядущий хит продаж и соответственно конкурент.
Все хорошо, но вот салон мне не понравился.
Тряпка, климат однозонный - это на вскидку. Ценник неплохой, но комплектация не совсем та, что ждешь от "премиум" бренда. Дополнить необходимым и будет 1,5 млн. Тоже в общем неплохо, хотя задний привод, тесный салон - не семейный авто проще говоря ))

Cosmet
14.06.2012, 18:20
попробую придумать реакцию на бумерклупе, в ответ на предложение рассмотреть в качестве конкурента пассат-хайлайн с парой пакетов опций, аналогичную этой:

Тряпка, климат однозонный - это на вскидку. Ценник неплохой, но комплектация не совсем та, что ждешь от "премиум" бренда. Дополнить необходимым и будет 1,5 млн. Тоже в общем неплохо, хотя задний привод, тесный салон - не семейный авто проще говоря ))
итак:
динамика на полторы секунды хуже, полуавтомат всего с 7-ю ступенями - это навскидку. Ценник неплохой при этой комплектации, но добавь ещё тыщщ 60-80 и будет настоящий премиальный аутомобиль, тем более с задним приводом - семья пусть и не поймёт, но пацаны оценят.
:nod::nod:

Gloomy
14.06.2012, 20:45
семья пусть и не поймёт, но пацаны оценят
Сразу приходит на ум: "Понты по-русски - В хлам убитый, весь помятый, но зато X-пятый"...

Cosmet
14.06.2012, 20:54
Сразу приходит на ум
что не нужна тебе эта машина, Вовка (с)
А тем, кому нужна - не нужен пассат. Совсем. И у них имха есть основания обосновать свой выбор, как у ожидающих пассат по году могут иметься основания столько ждать.

"Suum cuique" :)

Семеныч
14.06.2012, 20:55
итак:
Треху можно с СС сравнивать, С-кой мерса и А4 Ауди. При таком выборе не знаю как карты могут лечь. Но я к тому, что не бог весть какое супер предложение по цене.

Cosmet
14.06.2012, 21:08
Семеныч, трёха вровень по ценнику с цешкой и авдей, весьма вероятно по комплектации схожи. Эту спецкомплектацию и придумали для выравнивания предложений, а то бэха сильно дороже была. Нормальный ход. Коробки разные, привод у авди передний - это существенно. И наличие в данный момент, под заказ с нужными опциями и космическим ценником их видимо меньше покупают, в отличие от пассата.
Не уверен, что есть смысл сравнивать их с цеце - там есть свои модели одноклассники.

Gloomy
14.06.2012, 21:13
как у ожидающих пассат по году...
Ну сколько можно.
Я не жду Пассат, я просто выбираю время, когда мне его будет удобнее купить.
Я мог бы уже давно купить из наличия, но мне так удобнее :)

Cosmet
14.06.2012, 21:38
Gloomy, ну весьма расплывчатое заявление :) Покупка афты - не поход за колбасой, разумеется нужно потратить время на выбор, а определившись - сделать заказ и готовиться к процедуре непосредственно покупки хоть год. А выбор подходящего времени с затратой времени на продолжение сравнений - это тот же этап выбора. Эти спецпредлагаемые бэхи с прочими мерсами тоже не всегда в салоне стоят или в недалёком отстойнике, бывает пару месяцев можно прождать. Но за эти пару месяцев столько может появиться нового, не менее интересного, что и не угадаешь как там всё повернётся. А уж за год - говорить нечего. При этом утверждать, что твой полугодовой давности ВЫБОР по-прежнему лучший - некорректно. Не именно к тебе предъява, общее замечание. Надо попробовать, поездить, пообслуживать - потом уж что-то утверждать. А так это два разных предварительных ВЫБОРА, к ощущениям от ЭКСПЛУАТАЦИИ не имеющие отношения.

Gloomy
14.06.2012, 21:56
Cosmet, я не гонюсь за самой новой машиной. Мне не перед пацанами и девчонками красоваться, мне на ней просто и обыденно ездить. Пришла пора менять машину - я ее буду менять.... тогда, когда мне удобно и на то, что мне захочется. Единственное мнение, помимо моего, которое меня действительно интересует по поводу выбора машины - это мнение моей семьи.

А выбор подходящего времени с затратой времени на продолжение сравнений.... При этом утверждать, что твой полугодовой давности ВЫБОР по-прежнему лучший - некорректно.
А я разве утверждаю, что мой выбор абсолютно лучший? Это МОЙ выбор. Для меня - он лучший.

А еще есть такая болезнь, в основном у геймеров - постоянно обновлять с маниакальным упорством свои компы. Ведь каждый месяц что-то новое на рынке... Еще быстрее, еще объемнее. Зачастую и с машинами так же... У человека просто болезнь... Ему бы к психиатру сходить, а он меняет машину, так как у новой аж на 10 лошадей больше. Ну или чипует двигатель...
А ездить на обычной стоковой для него непонтово... Ну как же, ведь она такая же, как и у всех!!! Но я то от всех отличаюсь!!! Ну хотя бы машиной...

Cosmet
14.06.2012, 22:30
ну дык у другого - другой выбор, стоит ли так удивляться этому? Выбрать подходящее каждому помогут суждения владельцев про интересующую его модель.
Речь не о гонках за новинками, а о наилучшей покупке в устраивающий каждого отдельно временной промежуток. Вот спецбэха за 1.360 появилась, или особая цешка за 1.390, четвёра там где-то за 1.350 - если кто-то их пощупал подробно, то интересно почитать. А суждение о недостойности тряпки с 1зонным климатом малоценно. всеготоиделов ))

Семеныч
14.06.2012, 23:52
Не уверен, что есть смысл сравнивать их с цеце - там есть свои модели одноклассники.
Какие?

А суждение о недостойности тряпки с 1зонным климатом малоценно.
Почему?

Cosmet
15.06.2012, 08:55
Какие?
хм... это намёк на отсутствие конкурентов у цеце? Если шестое гранкупе и cls дороже его раза в 2, то пятидверка а5 почти ровня. Но в любом случае цеце выпускался изначально как дешёвая альтернатива cls и нашёл свою нишу. Отлично. Но сравнивать его надо именно с этими прочими комфорткупе, а не с обычными седанами имха ))

Почему?
я всего лишь попробовал коротко пошутить в ответ на твой пост о недостатках 320-й бэхи. Но тутвсё так серъёзно, не ожидал ))) Спецбэха с явной очевидностью не хвалится ни кожаным салоном, ни многозонным климатом - однако имеет как иные общие достоинства, так и явно превосходит конкретно пассат в некоторых конкретных деталях. Сравнивать однако приходится более глобально, ну в рамках каждого персонального выбора среди похожих машин за схожий ценник. Тряпка с 1зонным климатом VS 8ступка акпп/гт с динамикой +1.5сек, как то так )))

Семеныч
15.06.2012, 10:47
Но сравнивать его надо именно с этими прочими комфорткупе, а не с обычными седанами имха
Ну треха, С-ка и А4, не совсем обычные седаны, по крайней мере если их рассматривать прагматично. Места мало, багажники небольшие - для семьи даже из трех человек подходят плохо. Тот же Пассат гораздо привлекательнее с этой точки зрения. Но по своему уровню они выше Пассата, как по имиджу, так и по ряду характеристик. В этом плане СС - вполне им конкурент, т.к. машина не очень практичная, но вполне стильная. Если обычный Пассат воспринимается как скучный обычный автомобиль, то СС, кмк, более интересен. Все имхо. Если бы я выбирал подобную машину, то рассматривал-бы именно эти варианты.

однако имеет как иные общие достоинства
Из коих главное - понты ))) Спецверсия для нищебродов с "претензиями", премиум низадорага )))

8ступка акпп/гт с динамикой +1.5сек, как то так )))
Единственное чем придется отбиваться от "завистников" )))

Кстати, маркетологи в погоне за повышением премиумности брендов перестарались. Если бы не трындели в каждой рекламе о том какие премиумные мерсы, бэхи и ауди - простые версии пользовались бы бОльшим спросом. Хорошие ведь машины...

volvic
15.06.2012, 10:54
Ну треха, С-ка и А4, не совсем обычные седаны, по крайней мере если их рассматривать прагматично. Места мало, багажники небольшие - для семьи даже из трех человек подходят плохо.

А вы с рулеткой измеряли их? :) Как владелец C-шки заявляю с полной ответственностью: пространства по ширине и длине в салоне столько же, сколько в Пассате. Только карманы маленькие в дверях. И по высоте она немного водителя прижимает, но для невысоких это неактуально. Багажник меньше на 10 л. Тещу на дачу перевозил как раньше за одну ходку на Пассате, так и сейчас. Если кого-то эти 10 л и 2-3 см размера напрягают, то тогда да... Пассат. :) Если нет, то по остальным параметрам в 90% случаев Мерс превосходит VW. Где-то больше, где-то меньше.

Gloomy
15.06.2012, 11:19
Как владелец C-шки заявляю с полной ответственностью: пространства по ширине и длине в салоне столько же, сколько в Пассате. Только карманы маленькие в дверях. И по высоте она немного водителя прижимает, но для невысоких это неактуально.
Вот именно поэтому я и не рассматривал СС (да и не только его)... Просто попытался в него сесть и понял, что складываться на манер складного ножа уже годы не позволяют, а по другому мои 192 см в дверной проем не пролезают. И крыша давит.

Семеныч
15.06.2012, 11:23
А вы с рулеткой измеряли их
Я ездил )) Спереди и сзади. Если спереди более - менее, хотя все-равно теснее, то сзади вообще места нет, спинку коленями обнимал, при том что переднее сиденье было по возможности вперед сдвинуто, чтобы там пассажир сидел. Хотя рост у меня средний. Аккорд, например, тоже не меньше Пассата, но сидишь там как в жЫгулях ))
Объем габажника на мерсе - 475 литров, на пассате 565 литров. Кстати на Мерсе спинка складывается?

volvic
15.06.2012, 12:37
Я ездил )) Спереди и сзади. Если спереди более - менее, хотя все-равно теснее, то сзади вообще места нет, спинку коленями обнимал, при том что переднее сиденье было по возможности вперед сдвинуто, чтобы там пассажир сидел. Хотя рост у меня средний. Аккорд, например, тоже не меньше Пассата, но сидишь там как в жЫгулях ))
Объем габажника на мерсе - 475 литров, на пассате 565 литров. Кстати на Мерсе спинка складывается?

Вы забыли отнять 80 л на запаску у Пассата. Спинка складывается. Насчет места сзади -- впечатления субъективные. При прочих равных у меня никто не говорил, что сзади места меньше. Те, кто ездил и на Пассате, и на Цешке. Даже шеф удивился наличию места сзади, при том, что он на А6 ездит и комплекции немаленькой (в Пассате тоже ездил). Да, собственно, что говорить? Берете рулетку и измеряете. Допустим, от педалей до стыка подушек заднего сиденья. Удивляетесь потом.

Весьма
15.06.2012, 12:40
Премиум машины для премиум дорог.
Лично мне жалко колотить 1,5 и выше по полицейским и вечным ямам.
Поэтому взял пассат. И размером хорош и народен как-бы.

volvic
15.06.2012, 12:45
Премиум машины для премум дорог.
Лично мне жалко колотить 1,5 и выше по полицейским и вечным ямам.
Поэтому взял пассат. И размером хорош и народен как-бы.

Ну, я бы сказал, что Пассат -- тоже не "народный" автомобиль. :) А вот подвеска у Мерседеса все-таки получше и эти ямы глотает на раз-два. Насчет надежности -- пока не знаю. Пробег 3000 км всего у Цешки. :)

Весьма
15.06.2012, 12:55
volvic,

Да это не то чтобы я на мерина отреагировал. Так. Мысли вслух. Люблю хорошие машины, но жаба велика.
Как перееду в место получше, так и машину можно будет выбирать получше (и пониже).
Пока присматриваюсь к трешке.

volvic
15.06.2012, 13:02
volvic,

Да это не то чтобы я на мерина отреагировал. Так. Мысли вслух. Люблю хорошие машины, но жаба велика.
Как перееду в место получше, так и машину можно будет выбирать получше (и пониже).
Пока присматриваюсь к трешке.
Да я и ничего. :) От трешки отказался по причине убогости салона за адекватную цену. Да это и не только у трешки. Такое впечатление, что у них такой принцип: хороший салон только за большую доплату.

Семеныч
15.06.2012, 14:38
Вы забыли отнять 80 л на запаску у Пассата.
Ничего про запаску нет. По пачпорту 565 с нормальной запаской, а у меня на универсале еще больше :) три велика легко влезают.
Вот размеры если что:

4997549977

volvic
15.06.2012, 15:48
Ничего про запаску нет. По пачпорту 565 с нормальной запаской, а у меня на универсале еще больше :) три велика легко влезают.

Это маркетологи вас обхитрили. Сейчас, к сожалению, времени нет искать. Погуглите повнимательнее. Найдете инфу, что 565 л -- это с запаской 80 л. В некоторых местах вообще пишут: максимальный объем багажника больше 1000 л (со сложенными сиденьями). :)

Вот вам аналогия по СС. Что нашел с ходу. Читаем сноску 6)
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=passat%20%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0% BC%20%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B0%20565%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D 0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81% D0%BE&url=http%3A%2F%2Fwww.autohansa.ru%2Fmodel%2Fpassat _cc%2Ftech_spec%2F&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=5b40059fb243c57213fdce59b57c2016&keyno=0

Семеныч
15.06.2012, 15:58
Это маркетологи вас обхитрили.
А на Мерсе честные маркетологи? ))) Даже по цифрам на картинке видно что багажник больше заметно, по крайней мере не на 10 литров точно, я уж не говорю про визуальное сравнение.

Botan1k
15.06.2012, 19:49
Вот размеры если что:

4997549977

А нет у вас той же таблицы, только с универсалами?

Семеныч
15.06.2012, 22:58
А нет у вас той же таблицы, только с универсалами?
К сожалению нет.

Cosmet
16.06.2012, 00:01
а сарай-суперб наверно ещё больше, и возможно дешевле?

ЗЫ
рекламные книжки на а4 и цешку подробно про сараи пишут, с множеством размеров и хороших фоток. Сканить лениво, проще к дилеру заехать и взять себе для коллекции.

А туран в качестве альтернативы семейному пассату-сараю не рассматривали? Тут ещё зафира новая выходит, тож вариант, хочу потестить как завезут в салоны. Ценники и комплектации уже висят.

SGS
16.06.2012, 14:39
Вы забыли отнять 80 л на запаску у Пассата. Спинка складывается. Насчет места сзади -- впечатления субъективные. При прочих равных у меня никто не говорил, что сзади места меньше. Те, кто ездил и на Пассате, и на Цешке. Даже шеф удивился наличию места сзади, при том, что он на А6 ездит и комплекции немаленькой (в Пассате тоже ездил). Да, собственно, что говорить? Берете рулетку и измеряете. Допустим, от педалей до стыка подушек заднего сиденья. Удивляетесь потом.

не знаю как можно говорить, что в Цешке места столько же, как в пассате..
Я сидел в С 2011 г - еще не face lift...
спереди еще куда ни шло, но сзади - теснота и крыша давит..
багажник ЗАМЕТНО меньше пассатовского... с запаской или без... это видно любому владельцу пассата..
если не сложно, замерь у себя:
1. ширину на уровне локтей впереди и сзади
2. Расстояние от магнитолы до спинки заднего сидения
3. Глубину, ширину и высоту багажника.

Со своей стороны, я готов дать такие цифры по пассату - сравним :)

google
18.06.2012, 11:46
SGS, Прошу прощения, наверное немного не в тему, но судя по подписи "Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG", интересует динамика последнего. Тест драйва 2.0 у дилеров нет.
Собственно суть вопроса следующая: "При наборе оборотов от 3000 и выше есть ощущение, что вот-вот... и полетит в космос:))) , например, как на атмосфере той же Камри", или бодрый разгон до 4000-4500 как на 1.8 и потом....все.?"
Есть пассат у жены сейчас 1.4, от 1.8 отличия есть, но ощущение и на 1.8 "так себе", не как на нормальной атмосфере. Просто реально жаба душит брать что-то более 1.5млн. руб, а при таком огромном выборе, выбора по сути и нет, вот сижу, выкраиваю опять себе НОВЫЙ геморрой... :))

twentyyards
18.06.2012, 13:27
SGS, Прошу прощения, наверное немного не в тему, но судя по подписи "Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG", интересует динамика последнего. Тест драйва 2.0 у дилеров нет.
Собственно суть вопроса следующая: "При наборе оборотов от 3000 и выше есть ощущение, что вот-вот... и полетит в космос:))) , например, как на атмосфере той же Камри", или бодрый разгон до 4000-4500 как на 1.8 и потом....все.?"
Есть пассат у жены сейчас 1.4, от 1.8 отличия есть, но ощущение и на 1.8 "так себе", не как на нормальной атмосфере. Просто реально жаба душит брать что-то более 1.5млн. руб, а при таком огромном выборе, выбора по сути и нет, вот сижу, выкраиваю опять себе НОВЫЙ геморрой... :))
На атмосфернике динамика хуже, поэтому что значит "не как на нормальной атмосфере."?

google
18.06.2012, 13:39
Не все турбированные двигатели "одинаково полезны" :)
У некоторых атмосферников динамика на низах хуже, зато полностью раскрывается потенциал в среднем и верхнем диапазоне оборотов. Кому что больше нравится ,мне нравится крутить мотор и слушать его пение, рык на старте. У турбы все какое-то усредненное, плюс раннее увядание, плюс завывание турбины.
Вот мне и интересна турба на 2.0л, имеет повадки "сразу все, но недолго", или уверенно тащит не снижая мощности до отсечки. Если последнее, то приемлемо, пусть даже без рыков и песен, а с воем турбин, зато постоянно вжимает в сиденье.
Я понимаю, что это все от бедности/жадности, но все же хочется быстро, качественно и "занедораха".

Семеныч
18.06.2012, 13:52
Я понимаю, что это все от бедности/жадности, но все же хочется быстро, качественно и "занедораха".
А налог не жалко при таком раскладе платить будет, на Камри 3.5 это не бюджетно.

google
18.06.2012, 14:11
А налог не жалко при таком раскладе платить будет, на Камри 3.5 это не бюджетно.
Да мне Камри как бы не конкурент в выборе :) Хочу пересесть, точнее заставить себя пересесть на малые турбодвигатели. 1.4 и 1.8 не устраивают, 2.0 пока нет возможности попробовать, разве что на Ауди тест взять такой двиг. А про Камри пишу потому, что тестил такую в 2006-м, двигатель выше всяких похвал для тойоты, у Человека с ником SGS, такой был, судя по подписи, сейчас 2.0 турбо, вот и хотелось бы его мнение услышать на этот счет.
А налог платить всегда жаба душит, но душа просит, ничего не поделаешь. :)

SGS
18.06.2012, 14:16

Если сравнивать 2.0 тси с камри 3.5, то различия, кмк, следующие:
1. Камри отлично стартует за счет отсутствия задержки - пассат поначалу мнется.
Кроме того, даже при резком старте камри разгоняется очень плавно - колеса буксуют реже. Пассат шлифует асфальт чаще - здесь различие в коробке, а не двигателе - ГТ камри делает все очень плавно.
2. Далее до 4 тыс едет лучше пассат - сказывается турбина и крутящий момент.
В гражданских режимах пассат шустрее, возможно еще и за счет быстрой коробки..
3. Выше 4 тыс камри крутится очень здорово и улетает. Не скажу, что пассат отстает, но камря берет свое дальше за счет лошадей...

В целом, мотор у камри удачный, но все портит тормознутая коробка и тяжелый двигатель - нос сносит нещадно..
да и расход - ниже 12 по городу никогда не было.. пассат и 9 и 8 может выдать..
К примеру, недавно в Донецк ездил - 740 км, средняя скорость 79, расход - 6.6 !

Не могу точно сравнить с 1.8, но 2.0 тси крутится очень бодро и без провалов до самой отсечки. Иногда на обгоне когда стрелка заходит за 4 тыс он так пуляет, что торможу еще перед обгоняемой машиной - аж страшно становится...

поначалу думал чиповать, но понимаю, что пока просто не было ситуаций, когда мне не хватило мощности...

google
18.06.2012, 14:20
Если сравнивать 2.0 тси с камри 3.5, то различия, кмк, следующие:

3. Выше 4 тыс камри крутится очень здорово и улетает. Не скажу, что пассат отстает, но камря берет свое дальше за счет лошадей...

В целом, мотор у камри удачный, но все портит тормознутая коробка и тяжелый двигатель - нос сносит нещадно..
да и расход - ниже 12 по городу никогда не было.. пассат и 9 и 8 может выдать..
К примеру, недавно в Донецк ездил - 740 км, средняя скорость 79, расход - 6.6 !

Не могу точно сравнить с 1.8, но 2.0 тси крутится очень бодро и без провалов до самой отсечки. Иногда на обгоне когда стрелка заходит за 4 тыс он так пуляет, что торможу еще перед обгоняемой машиной - аж страшно становится...

поначалу думал чиповать, но понимаю, что пока просто не было ситуаций, когда мне не хватило мощности...

Ок, спасибо! Будем тестировать этот мотор на Ауди.

SGS
18.06.2012, 14:26
Ок, спасибо! Будем тестировать этот мотор на Ауди.

на Ауди он покруче - там за счет системы valve-lift на выпуске момент 350 вместо 280 у пасса... причем еще раньше - с 1500, если не ошибаюсь, а это очень многое меняет..
просто чтобы не получилось так, что тебе понравится мотор ауди, а ты купишь пассатовский и разочаруешься :)

google
18.06.2012, 14:32
на Ауди он покруче - там за счет системы valve-lift на выпуске момент 350 вместо 280 у пасса... причем еще раньше - с 1500, если не ошибаюсь, а это очень многое меняет..
просто чтобы не получилось так, что тебе понравится мотор ауди, а ты купишь пассатовский и разочаруешься :)

Еще раз, спасибо! :)
Я, если честно в их сторону и смотрю, Ауди не было еще, а 2 пассата - перебор :)
Еще меня питает надежда, что МВ свой новый мотор М276 версии "лайт" обнулят до 250 сил, вместо 252, так сказать, для нищебродов... типа меня :))), тогда можно и бюджет увеличить, его бы взял по осени. Не знаю, ну нравится мне атмосферный двигатель и все тут. :)

SGS
18.06.2012, 15:03
Еще раз, спасибо! :)
Я, если честно в их сторону и смотрю, Ауди не было еще, а 2 пассата - перебор :)
Еще меня питает надежда, что МВ свой новый мотор М276 версии "лайт" обнулят до 250 сил, вместо 252, так сказать, для нищебродов... типа меня :))), тогда можно и бюджет увеличить, его бы взял по осени. Не знаю, ну нравится мне атмосферный двигатель и все тут. :)

Атмосферники мне как раз не нравятся.
Из трех двигателей, что у меня в подписи больше всего понравился дизель.
Следующая машина - только дизель :nod: не важно какая, но с 3-литровым турбодизелем на 300 лс :lol:
Удачи в выборе!

twentyyards
18.06.2012, 21:16
Была бы камри 4вд, не было бы ей цены.
А так...
С 277 лошадями на передний привод - это странности. Со 120 пулять конечно хорошо на трассе.

Хороший
18.06.2012, 23:06
Была бы камри 4вд, не было бы ей цены.
Новая Камри страшна как чиорд:help:. Что снаружи, что внутри. А одного двигателя тут мало.

405p
19.06.2012, 11:03
Новая Камри страшна как чиорд. Что снаружи, что внутри. А одного двигателя тут мало.
согласен полностью - топором дизайнеры рубили явно

twentyyards
19.06.2012, 12:37
Вы что!?
Зайдите на форум камри клуба.
Там нередко можно увидеть сравнения камри с лексусом по внешнему виду - большое сходство!

ShicoFF
19.06.2012, 15:23
С удивлением обнаружил, что Пассат меня избаловал менее чем за год. Всерьез рассматривал возможность купить Мондео. Цена была на сотку меньше. Стоимость владения ниже. Внешность нравилась. Но тошнило от "ушей" на передней панели, да и жена с сыном сказали, хватит Фордов ( у нас в семье второй фокус), бери что нибудь другое. Вчера заехал с сыном в Форд Север за деталюхой для его фокуса. Ну и пока он ходил посидел в Мондео. Похлопал дверью, по нажимал кнопочки, открыл бардачок :shock: и понял, что сейчас я не пересяду в Мондео ни за какие коврижки. К хорошему быстро привыкаешь. Это я тем, кто делает выбор. Стоимость владения и цена конечно важны, НО если есть возможность, берите то к чему лежит душа. Почти год езжу, а получаю удовольствие от каждой поездки.

Road User
19.06.2012, 15:56
а сарай-суперб наверно ещё больше, и возможно дешевле?
Больше на заднем ряду. Сам за собой могу сидеть хоть нога на ногу. Рост 187.
Багажник по размерам примерно как у пассата. Возможно, что и меньше, т.к. стекло 5-й двери сильнее завалено.
По цене разница очень ощутимая: если В7 вариант TDI+6DSG стоит от 1,5 млн, то Суперб с такой же связкой уложится в 1,2 млн. При этом в супербе будет все, и даже чуть больше, включая kessy, электропривод двери багажника и шторки на задних боковых стеклах.
Ездил на супербе комби неделю, очень понравилось. Рассматриваю как наиболее вероятного претендента взамен своему В6.

Дуськин
19.06.2012, 16:01
....................
Это я тем, кто делает выбор. Стоимость владения и цена конечно важны, НО если есть возможность, берите то к чему лежит душа.
........................

Самые золотые слова. :nod:
И не важно, какой это будет автомобиль (его класс, модель, производитель, и т.д.)

Хороший
19.06.2012, 18:45
Вчера заехал с сыном в Форд Север за деталюхой для его фокуса. Ну и пока он ходил посидел в Мондео. Похлопал дверью, по нажимал кнопочки, открыл бардачок :shock: и понял, что сейчас я не пересяду в Мондео ни за какие коврижки.
Ну если это был пустой барабан с моторчиком 1.6, то нет ничего удивительного. Фордовские дилеры любят иногда так пошутить.

SGS
19.06.2012, 19:21
Ну если это был пустой барабан с моторчиком 1.6, то нет ничего удивительного. Фордовские дилеры любят иногда так пошутить.

Мондео в любой комплектации не дотягивает до пассата в ощущении качества.
1000 раз перетерли эту тему
Если нужен большой автомобиль подешевле, с не худшей, чем у пассата управляемостью, с достойной надежностью, но не равный ему в качестве исполнения и продуманности - ваш выбор Мондео

ShicoFF
20.06.2012, 11:11
пустой барабан с моторчиком 1.6
Это был "Титаниум" с ценником за 1100000 руб.

Сообщение добавлено в 10:11, предыдущее сообщение было в 10:10

Мондео в любой комплектации не дотягивает до пассата в ощущении качества

я за темой не особо слежу, но получается что это правда.

UMA
20.06.2012, 12:03

А4 гораздо динамичнее Пассата не только из-за АVL, на А4 "техника" другая, например, С-троник-7, кот. также способствует лучшей динамике.

Albatross2012
20.06.2012, 13:45
Вопросов ещё будет много при выборе. Так что тема думаю сгодится.

Много было... и тем не менее :)
Интересны Ваши мнения и комментарии.

Срарй 2,0 tsi - 211 л.с. - здесь лошадки и бензин, с которым как ни крути проще.
или
Сарай 2.0 tdi - 170 л.с. 4нах4 - здесь полный привод и момент.

В принципе, для сарая я так понимаю полный привод желателен, или не обязательно?

Москва. 70% город.
Что такое сарай? Для несведующих в жаргоне.
Судя по яндексу, может быть более-менее что угодно.

Семеныч
20.06.2012, 13:55
Что такое сарай?
Автомобиль с кузовом типа "Универсал". Ну и предвидя вопрос что такое универсал, ибо в яндексе много значений этого слова, разъясняю:
Универсал - тип закрытого двухобъемного грузопассажирского кузова легкового автомобиля. Представляет собой вариант седана с увеличенным багажным отделением и дополнительной подъемной дверью в задней стенке.
На всякий случай и про седан скажу, а то слово-то не русское...
Седан - закрытый кузов легкового автомобиля с двумя или тремя рядами полноразмерных сидений, багажником, структурно отделённым от пассажирского салона (на ранних автомобилях багажник обычно имел вид прикреплённого к задней стенке кузова чемодана-кофра или отсутствовал) и без подъёмной двери в задней стенке.
Стоит ли значение слова автомобиль расшифровать или самобеглая телега лучше называть? )))

Albatross2012
20.06.2012, 13:56
Ну здесь-то конкретный автомобиль имеется в виду??

"Интересны Ваши мнения и комментарии.

Срарй 2,0 tsi - 211 л.с. - здесь лошадки и бензин, с которым как ни крути проще.
или
Сарай 2.0 tdi - 170 л.с. 4нах4 - здесь полный привод и момент.

В принципе, для сарая я так понимаю полный привод желателен, или не обязательно?

Москва. 70% город."
????? Или абстрактный универсал??

Семеныч
20.06.2012, 14:04
Ну здесь-то конкретный автомобиль имеется в виду??

????? Или абстрактный универсал??
Жжошь )))
Здесь имеется ввиду выбор между двумя модификациями Passat Variant, а именно

2,0 tsi - 211 л.с.

2.0 tdi - 170 л.с. 4нах4

ЗЫ вроде Электросталь от Мск всего в 60 км... Альбатрос, не с Камчатки случайно ))...

Весьма
20.06.2012, 15:07
А4 кватра.
Дороже чуть.
Сам думаю. А4 или А6.
Пассат уже надоел. :crazy:

Albatross2012
20.06.2012, 15:26
А новая тройка? БМВ.
Вот сравните

http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=7744669_7959538_7959517
и
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=7150227_7150237_7150233

По многим параметрам пассат хуже (например, по расходу топлива), в том числе и по цене.
Здесь ещё учесть надо, что в пассате это цена без биксенона, а за него ещё доплатить нужно много.

Хотя у BMW другие недостатки, например, угонят обязательно (у знакомого каждый год угоняют новую треху, по каско получает новую, уже три раза угоняли), отсюда страховка дорогая будет.

UMA
20.06.2012, 15:33
Albatross2012, чего сравнивать-то? Каждый выбирает то, что ему нравится. Даже "базовый" двигатель N20 "везет" также, как ЕА113, про др. двигатели Ф30 нет смысла говорить, так как они более технологичные и существенно превосходят по своим характеристикам все двигатели B7, поэтому кому важна динамика, настройки шасси, "честный" дизайн и нормальный набор опций выберет Ф30, в плане драйва задний привод будет в плюс, позже должны появиться Ф30 с "иксом", что для рос. условий также плюс. У Пассата есть свои ценности, но они сильно отличаются от ценностей биэмдаблю.

Albatross2012
20.06.2012, 16:06
Albatross2012, чего сравнивать-то? Каждый выбирает то, что ему нравится. Даже "базовый" двигатель N20 "везет" также, как ЕА113, про др. двигатели Ф30 нет смысла говорить, так как они более технологичные и существенно превосходят по своим характеристикам все двигатели B7, поэтому кому важна динамика, настройки шасси, "честный" дизайн и нормальный набор опций выберет Ф30, в плане драйва задний привод будет в плюс, позже должны появиться Ф30 с "иксом", что для рос. условий также плюс. У Пассата есть свои ценности, но они сильно отличаются от ценностей биэмдаблю.

Слушайте, а можно поподробнее.
Что такое EA113, Ф30? N20?
И какие ценности есть у Passat?
Я новичок.
Вот например в теме про сверчки пишут "А что Вы хотите, это же Фольц, а не Мерс или Бэха, сверчки есть и будут".
Также говорят, что в BMW есть "свой стиль и нрав", а в Passat нету.

qwertyk43
20.06.2012, 16:11
задний привод будет в плюс

Низкий клиренс, задний привод, жеткая подвеска - все говорит о том, что автомобиль предназначен для теплого климата и ровных европейских дорог. Так, какая разница, какой там технологичный мотор, если отъехав от Москвы километров на сто, на данном автомобиле ты не сможешь преодолеть мост, жд переезд, лежачий полицейский, зимой проехать по нечищеной второстепенной дороге, летом к местам отдыха, пикника, купания и пр. пр. не повредив днище или подвеску? Хорошие моторы - это хорошо, но этого не достаточно.

UMA
20.06.2012, 16:16
Слушайте, а можно поподробнее.
Что такое EA113, Ф30? N20?

Ф30 - заводской индекс новой трешки BMW, N20 - новый двигатель BMW (2.0T), кот. устанавливается на многие модели BMW в разных вариантах мощности и крутящего момента.

ЕА 113 - всефольксвагеновский 2.0T, устанавливается на многие модели ФВ (включая B7), Сеат, Шкода, реже на Ауди.

Низкий клиренс, задний привод, жеткая подвеска - все говорит о том, что автомобиль предназначен для теплого климата и ровных европейских дорог. Так, какая разница, какой там технологичный мотор, если отъехав от Москвы километров на сто, на данном автомобиле ты не сможешь преодолеть мост, жд переезд, лежачий полицейский, зимой проехать по нечищеной второстепенной дороге, летом к местам отдыха, пикника, купания и пр. пр. не повредив днище или подвеску? Хорошие моторы - это хорошо, но этого не достаточно.

Так я нигде и не говорил, что на Ф30 надо "прыгать" по бездорожью, речь шла о драйве - истинных ценностях BMW, те кому нужен драйв и "легкое бездорожье" возьмут одного из "иксов", а кому "направления" - "Крузака" и ежи с ним.

Касательно моторов, это не единственный плюс, их достаточно. Например, 8-ст. гидроавтомат "трешки" от "семерки" BMW - это безусловно плюс.

qwertyk43
20.06.2012, 16:33
UMA, так в том то и дело, что в России нет дорог, только легкое бездорожье и направления. Даже в Москве, куча разбитых дорог, или даже новых, сделанных приезжими рабочими на свой вкус, а места ремонта дороги, вообще отдельная песня. И вот тут как раз есть понимание, что некоторые производители учитывают условия эксплуатации в конкретном регионе, например, подвеска для плохих дорог, или хотя бы более мягкая, а некоторые вообще ничего не меняют, и везде продают одно и то же. Тот же бмв х3 предыдущий, почитай про его подвеску.

UMA
20.06.2012, 16:44
qwertyk43, ну здесь все зависит от владельца и территории использования, как говорится каждому свое, для кого-то 16-дюймовые диски - предел, а для кого-то 19-дюймовые - не предел.

Это ты про ВАГ, что он учитывает условия использования? "Знаменитые" ФСИ (например, БВУ), ВЫП-7 (перегрев в пробках) и т.д., это ты про них? И где тогда "моцион" для B7 в Росиии????????????????????

А что касается ППД, он многим не нравится, хотя я считаю, что для России ППД - это безусловный плюс.

Хороший
21.06.2012, 01:43
Мондео в любой комплектации не дотягивает до пассата в ощущении качества.
1000 раз перетерли эту тему
И в 1000-й раз приходится констатировать, что в плане "любви к деталям" в салоне Пассат выигрывает, а в плане общей надёжности конструкции - проигрывает.

anndrey
21.06.2012, 08:46
а в плане общей надёжности конструкции - проигрывает
спорное утверждение, особенно если сравнивать с фордом

SGS
21.06.2012, 09:38
И в 1000-й раз приходится констатировать, что в плане "любви к деталям" в салоне Пассат выигрывает, а в плане общей надёжности конструкции - проигрывает.

Камрад, не надоело тебе снова кота за яйца туда-сюда таскать?
По-моему, по теме Мондео-пассат уже написали все, что можно было...

Alekz
21.06.2012, 09:41
Даже в Москве, куча разбитых дорог
Вот я за дороги Московские так скажу: ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ!!!! Доедьте до Урала хотя бы, вы поймете что такое ПЛОХИЕ ДОРОГИ! В Москве все идеально!(4 раза машины из Москвы перегонял, представляю о чем говорю)

Albatross2012
21.06.2012, 10:36
Вот я за дороги Московские так скажу: ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ!!!! Доедьте до Урала хотя бы, вы поймете что такое ПЛОХИЕ ДОРОГИ! В Москве все идеально!(4 раза машины из Москвы перегонял, представляю о чем говорю)

Был в Казани - это просто жесть какая-то! а ещё столица, называется.

Весьма
21.06.2012, 10:37
Хуже уральских дорог только бездорожье.
Помню, когда ЕБН приезжал все днем подлатали, а ночью по пути следования покрасили бордюры и траву.
Приехал бы кто-нибудь что-ли.
Поэтому и трешка отпадает. И тт. И много других хороших машин.
Крузер и патруль рулят. Или калина. Ее не жалко.

Albatross2012
21.06.2012, 10:48
А что скажите про Опель Инсигнию?
По параметрам похож, на пассат, только не такой шустрый (при сходной цене).
Цена, конечно, для Опеля великовата.

Весьма
21.06.2012, 11:03
Хуже форда только опель. :nod:

Руслан Kurt
21.06.2012, 11:31
Хуже форда только опель. :nod:
опель был бы самой плохой машиной, если бы не было форда.

Дуськин
21.06.2012, 11:40
Камрады, прошу придерживаться принципа - ГОЛОСЛОВНЫМ утверждениям НЕ место в тематическом разделе.
Буду расценивать это как ФЛУД.

Оперируйте аргументами, а не эмоциями.

Barmutik
21.06.2012, 14:02

Я при покупке рассматривал как вариант... Поездил (у товарища есть) и потом тестдрайв .. снаружи мне ОЧЕНЬ нравится дизайн .. но внутри .. сравнивать с пассатом просто как-то не повернётся язык. Много кнопок, дублирующиеся функции, странный пластик, всегда монохромный экран на приборке. Сзади места существенно меньше, так же как в Ауди А4. Автомат КРАЙНЕ (именно КРАЙНЕ) задумчивый.. давишь .. он думает .. потом разгон .. а уже как бы и тормозить давно пора... Если мотор 220 лошадей, то расход по городу в нормальном ритме около 14 литров. С пробками и поболее того. Хорошая комплектация .. если добавить всё что надо .. стоит у нас побольше чем Пассат в сопоставимой комплектации.

405p
21.06.2012, 16:20
Хуже форда только опель
в свое время эту поговорку от зависти придумали владельцы ВАЗов :)

Cosmet
21.06.2012, 17:43
А что скажите про Опель Инсигнию?.
пока автомат с бензином минимум на 220лошадном двиге, есть смысл дизель 160лс рассмотреть с акпп-6. Цена не выше пассата 1.8tsi+dsg, регламент ТО те же 15тык/1год. Гарантия 3 года уже несколько лет. В кузове 5d весьма универсальный авт ))

ЗЫ
залез в конфигуратор, хэтч дизель акпп с кучей опций, кожа с вентиляцией, нави и прочее типа люка и камеры распознавания знаков за 1.253.000 с припиской
На складе имеются 5 автомобилей, пригодных для немедленной поставки.
не ожидал ))

qwertyk43
21.06.2012, 18:06
Форд сейчас в этой теме бессмысленно обсуждать, ведь на подходе новое поколение. Сейчас мондео занимат 1 место по продажам в классе, с выходом нового фм, думаю, позиции только усилятся. Форд норм тачан.

http://malpme.ru/wp-content/uploads/2012/01/Ford-Mondeo386.jpeg
http://malpme.ru/wp-content/uploads/2012/01/Ford-Mondeo8.jpeg

Весьма
21.06.2012, 19:12
Мондео выбор кошелька.
Пассат выбор разума.
Как-то так.

qwertyk43
21.06.2012, 19:22
Мондео выбор кошелька.
Пассат выбор разума.
Как-то так.

Тоесть купить больше машины, за меньшие деньги, при это не потерять ни в качестве ни в надежности - это выбор кошелка а не разума? Мда.....

Весьма
21.06.2012, 19:35
Мда мда.
Я все перещупал после А6.
Салон мондео ужасен.

Семеныч
21.06.2012, 19:37
не потерять ни в качестве
Спорно. В качестве как раз можно потерять. Хотя приоритеты по качеству субъективны, каждый вкладывает свое в это понятие. Для меня лично Форд менее качественный чем Пассат по ряду причин, но если сказать в целом, то Форд не дает такого ощущения качества, какое дает Пассат. С интересом буду изучать новую модель при выходе, но там не за горами и новый Пассат ))

UMA
21.06.2012, 19:41
Мда мда.
Я все перещупал после А6.
Салон мондео ужасен.

А причем здесь А6?

А6 С7 в хорошей комплектации стоит 3+, если не брать акционные авто с 2.0T, скидки ОД и поддержку ФГР.

Cosmet
21.06.2012, 19:43
UMA, вот-вот. Опередил )) после а6 пассат - это выбор кошелька как раз, вопреки разуму не имеющему средств к сопротивлению.

Весьма
21.06.2012, 19:50
А6 разбивать на таких дорогах?
Мульт не особо жалко. Переживу.
Из этого класса пассат больше всего понравился. Пусть и немного дороже мондео.
Камри с пластиком цвета печени и дерганой коробкой. Мандюк. Французы. Все не то.

UMA
21.06.2012, 19:58
Весьма, надо было смотреть Суперб, он, как минимум, не хуже B7, а местами даже лучше, да еще и с гидроавтоматом для бензиновых "турбочетверок", вместо "знаменитого" ВЫПа-7. А еще Суперб дешевле B7 и имеет нормальный список доп. оборудования, что также огромный плюс - можно собрать авто "под себя".

Весьма
21.06.2012, 20:05
У суперба кузов не понравился.

Cosmet
21.06.2012, 20:11
ну да, вспомнил:

Выбирал А6 на ручке.
Дороги и парковка во дворе, контингент и жаба снизили выбор до Пассата.
Вчера забрал. Хорошая машина, на первый взгляд.
подскажите незнайке, а из подписи B7 Trend 1,4 - это тоже механика? и почём?

Весьма
21.06.2012, 20:18
Цена на пассаты вроде не секрет. :)

Cosmet
21.06.2012, 20:19
Цена на пассаты вроде не секрет. :)
любезно. Весьма.

UMA
21.06.2012, 20:41
Весьма, ничего себе "концы". От А6 пусть и с "базовым" 2.0T до трэнда B7 с "мелкотурбой". Может стоило найти "золотую середину"?

Весьма
21.06.2012, 21:45
UMA, 1,3-1,5 за пассат много.
А больше ничего не придумалось.
Ну мне же тренд не до пенсии. На годик+.
Посмотрю новую А4 кватру. Аллроад А6 понравился. 2.8 в конфиге вышло.
Может ешку фоматик дождусь.
Ну а приятель-менеджер убеждал новый пассат подождать.
В общем, жизнь прекрасна. :)

Heinz_S
22.06.2012, 05:44
Тоесть купить больше машины, за меньшие деньги, при это не потерять ни в качестве ни в надежности - это выбор кошелка а не разума? Мда.....
Отчего-то мне кажется, что "больше" у Мондео только приборка. Конкретно, она занимает треть салона. Вдлину.

405p
22.06.2012, 11:15
Мондео выбор кошелька.
Пассат выбор разума.
Как-то так.
Наоборот как раз таки, если смотреть в будущее.
Пассат - выбор кошелька, ему (кошельку) эта машина очень нравится в отличие от хозяина кошелька.
Основная причина такой радости: не нужно пухнуть от чрезмерного скопления купюр - пассат этого просто не допустит ни при покупке, не при гарантийном сроке и уж тем более после гарантии.

Пасат - машина хорошая, добротная, качественная, дизайн - продуманный, глазу приятно, управляемость и комфорт на высоте (над этим серьезно потрудились инженеры). Чувствуется, что над машиной трудилась целая армия спецов, в каждой кнопочке видны миллионы человекочасов....
Но все это внешне, на деле при эксплуатации вылазит такое количество брака, что разочарование наступает очень быстро! А кошелек радуется :)

Весьма
22.06.2012, 11:34
У б7-ых немецкая сборка. Так что пассат пассату рознь.
На своем брака пока не заметит. Все пашет ровно.
Хотя, поживем увидим - как зимой себя покажет.

Дуськин
22.06.2012, 11:42
Камрады, вы знаете.....
Мне иногда наши (ваши) дебаты, хоть они и полезные, напоминают ситуации с выбором места отпуска и порядком его проведения.
Один приедет куда-то и просто радуется отдуху. Т.е. живёт им.
Другой приедет туда же и начинает искать недостатки.

Так и тут.
Кто-то из нас купит машину, и кайфует от её эксплуатации.
А другой чтобы не купил, тут же начинает искать недостатки относительно другого авто.

Даже иногда хочется спросить - А почему ты тогда ворчишь? Почему именно ту не купил?
В ответ можно услышать кучу отговорок и вариантов.

Ребята, ИМХО каждая машина предназначена для своего клиента с его вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями.
Просто надо для себя расставлять приоритеты при анализе информации.
А доказывать друг другу, что что-то "КЛАСС", а что-то "ДЕРЬМО" - это .... из пустого в порожнее....
Все мы с вами разные.

Нанофизик
22.06.2012, 11:48
Мондео выбор кошелька.
Пассат выбор разума.
Как-то так.
Что в пассате разумного?А в мондео не разумно?(немецкая недежность - ХЗ не ощутил, авто с новья было и немецкой сборки) Как бывший владелец пассата пересевшего в мондео не понимаю))) Согласен с qwertyk43 хороший тачан. И разумнее B7 было назвать B6.5 или B6+, это же маркетинг и не новая ни сколько модель, даже кузов не изменился евронкап не тестил B7

Норма цена, чем 1.4 пассат за такие деньги практически можно инсигню с дизелем взять или форд, шустрее будет, ездить на дизеле одно удовольствие. Нравится берите опель, никого не слушайте

405p
22.06.2012, 11:51
На своем брака пока не заметит. Все пашет ровно.
Хотя, поживем увидим - как зимой себя покажет.
Да мне до лампочки чья сборка - я покупал VW, а не сборку.
В 2008 году сборка в Калуге была условна, практически к кузову в полной комплектации прикручивали ходовую. Нормально прикрутили - пока не отвалилась.
Б7 еще на гарантии, ранова-то еще. до 80-100т. км побегает, а вот там кошелек начнет прыгать от счастья :(

Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:48

Дуськин (http://www.passat-club.ru/forum/members/10534-%D0%94%D1%83%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD)
были бы все одинаковые - от скуки умерла бы тема :)

Весьма
22.06.2012, 11:59
405p, Калугу я бы точно не взял.

Не знаю. У меня годовой пробег в последние годы не больше 10-15 тыс. И эксплуатирую 1,5-2 года.
Так что машины после меня с руками отрывают. :crazy:

В любом случае машины это железки, жидкости и кожа с дерьмонтином. И все ломаются.
Так что же брать надо было вместо пассата?

UMA
22.06.2012, 12:00

А B6 чьей был сборки? В Калуге пару лет была крупноузловая, причем, только седаны с 2 двигателями, остальные собирались в "немеции".

Сейчас даже немецкая сборка премиум-сегмента не гарантирует качества. К примеру, ставят на Пассаты в Германии ВЫПы-7, и что, они от этого более надежные???

Или двигатели 1.8T, которые собирают где угодно (Индия, Бразилия и т.д.), только не в Германии, поэтому все очень относительно.

Весьма
22.06.2012, 12:05
UMA, О ВЫП-е отдельная песня.

UMA
22.06.2012, 12:08
UMA, О ВЫП-е отдельная песня.

Почему же отдельная? Или "коробас" покупают отдельно от авто? С таким успехом все плюсы любого авто можно рассматривать вместе, а минусы отдельно или вовсе не замечать.

Весьма
22.06.2012, 12:14
UMA,
Если не нравится машина, то зачем на ней ездить?

UMA
22.06.2012, 12:16
UMA,
Если не нравится машина, то зачем на ней ездить?

Вот это я и пытаюсь у тебя выяснить... Зачем вообще было брать "базового" Пассата, если рассматривал А6?

P.S. Про не нравится никто не писАл, только факты, не более.

Весьма
22.06.2012, 12:20
UMA,

Затем, что дороги хреновые во дворе. И с парковкой беда.
Как перееду в другое место авто поменяю.

Кстати мне б7 нравится. А вот б6 даже и не рассматривал.

405p
22.06.2012, 13:14
В любом случае машины это железки, жидкости и кожа с дерьмонтином. И все ломаются.
Так что же брать надо было вместо пассата?
согласен, но вопрос в частоте поломок и пробеге на котором этот геморой вылазит. 100 000 км ресурс очень мало для "немецкой машины".
Не знаю что нужно было брать, думаю пока. Я ни в одну машину не вложил столько, сколько в НОВЫЙ пасик. Да и вопрос не столько в деньгах, сколько в трате сил, времени и в неуверенности, что не встанешь посреди дороги.
После 90 т. км машина просто рассыпается на части и уже нет желания ремонтировать, т.к. это бесконечный процесс и дорогостоящий. Не копеечные узлы из строя выходят, а рейки, турбины, компрессор, сальник вала, АКПП и цепи. Мне не понравилось качество и надежность WV, я покупал авто для того что бы 5-ю точку возить, а не лежать под ней каждый выходной.

О ВЫП-е отдельная песня.
песня отдельная, но все та же - о надежности авто и прилагается к автомобилю с 1,8 ДВС без альтернативы :(

Весьма
22.06.2012, 13:48
Ну что можно сказать. Слишком уж поломок много. Даже для тазика.
Остается или делать или продать и купить другую.
Какую?

С5, пыж, мандюк и камри не вариант для меня.
Шкода тоже.
Аккорд бумажный. Тиана ваннообразная.
А больше машин нет. И вариант один собственно - премиум. Или вариантишка - джеттофокус, что нафиг.

Albatross2012
22.06.2012, 14:07
Ну что можно сказать. Слишком уж поломок много. Даже для тазика.
Остается или делать или продать и купить другую.
Какую?

С5, пыж, мандюк и камри не вариант для меня.
Шкода тоже.
Аккорд бумажный. Тиана ваннообразная.
А больше машин нет. И вариант один собственно - премиум. Или вариантишка - джеттофокус, что нафиг.

А Mazda 6? Очень даже неплохо вроде.

Весьма
22.06.2012, 14:11
А Mazda 6? Очень даже неплохо вроде.
Мазда и корейщина изначально не рассматривались.
Даже не сидел в ней.

Albatross2012
22.06.2012, 14:25
чем мазда-то провинилась
уж по-надежности там точно получше будет
хотя автомат там овощ, конечно
но механика норм

Кузов из фольги? Т.е. тоже бумажный, как в аккорде?
Я когда выбирал, еще Камри смотрел.
Отпугнула очередь на два месяца вперед, дорогая Каско (почти в три раза дороже чем на Пассат), высокая угоняемость, менее хорошие темпы разгона, хуже по расходу топлива (а мне это важно, в месяц проезжаю почти 3 тысячи км).
Но салон мне понравился больше, чем в Пассате.

Пока в Пассате достают только сверчки. Впрочем, они были даже на тестдрайве в машине с пробегом 1000 км. Вообще это отстой, конечно, у меня до этого был Хундай Акцент, там сверчки начались только на 70 тыс км.

twentyyards
22.06.2012, 16:53
чем мазда-то провинилась
уж по-надежности там точно получше будет
хотя автомат там овощ, конечно
но механика норм

Кузов из фольги? Т.е. тоже бумажный, как в аккорде?
Я когда выбирал, еще Камри смотрел.
Отпугнула очередь на два месяца вперед, дорогая Каско (почти в три раза дороже чем на Пассат), высокая угоняемость, менее хорошие темпы разгона, хуже по расходу топлива (а мне это важно, в месяц проезжаю почти 3 тысячи км).
Но салон мне понравился больше, чем в Пассате.

Пока в Пассате достают только сверчки. Впрочем, они были даже на тестдрайве в машине с пробегом 1000 км. Вообще это отстой, конечно, у меня до этого был Хундай Акцент, там сверчки начались только на 70 тыс км.
Если бы шумки не было, сверчков тоже бы было не слышно.
Поэтому в вашем акценте было тихо.

Хороший
22.06.2012, 20:30
в свое время эту поговорку от зависти придумали владельцы ВАЗов :)
Это да. Они ещё придумали "немецкую" поговорку, что "каждый автомобиль становится со временем Опелем". Прожив в Германии пять лет и постоянно туда наезжая, так и не услышал ничего подобного...

По поводу Синьки:

- суперский дизайн (в кузове универсал)
- отличный мотор 2.0Т
- возможность полного привода
- тесный салон. Сзади теснее, чем в цэцэ.

UMA
22.06.2012, 21:16
Хороший, у Инсигнии, в целом, дизайн экстерьера очень хорош, а вот дизайн салона мне не так понравился, а то, что он значительно теснее Пассата, это факт, такое ощущение, что сидишь в Гольф-классе. Заявленные хар-ки 2.0T действительно впечатляют, но еще есть дизель битурбо, правда не знаю, будет ли он поставляться на рос. рынок.

qwertyk43
29.06.2012, 16:48
Мондевер уже вот вот будет.

http://img.drive.ru/i/0/4fed9722b721425c4e000121.jpg
http://img.drive.ru/i/0/4fed9722b721425c4e00012f.jpg

anndrey
29.06.2012, 17:04
сбоку на 5ру бмв сходит

qwertyk43
29.06.2012, 17:15
Я все жду вагон на его базе, это будет нечто я надеюсь!!! )))

twentyyards
29.06.2012, 19:49
сбоку на 5ру бмв сходит

А сзади на рено флуенс? или лагуну

amigo_vmf
29.06.2012, 20:20
честно зачетно смотрица +100500

qwertyk43
29.06.2012, 20:57
честно зачетно смотрица +100500

Вот тут его можно покрутить 360 в разных цветах http://www.ford.com/cars/fusion/2013/

причем если углубится в сайт, то можно найти полноприводную версию )))

UMA
02.07.2012, 18:12
Мондевер уже вот вот будет.

Вот, вот - это когда? Вроде анонсировали не ранее конца года.

RomanSPB
06.07.2012, 16:42
Хороший клюв у B7, вот сфоткал

westuk
07.07.2012, 16:55
какие карты памяти вы используете третью покупаю sd не видит

Barmutik
10.07.2012, 23:56
какие карты памяти вы используете третью покупаю sd не видит
Топик не совсем в тему спрашивать, но тем не менее .... работает без проблем Transcend SDHC Class 10 16 Гб (TS16GSDHC10)

S-Лана
11.07.2012, 00:13
Barmutik, такая же.
Скорость отличная, грузит на ура!

А что в новом Мондео изменилось? По-моему, кузов вообще прежний :-D

405p
11.07.2012, 14:09
А что в новом Мондео изменилось?
там много чего изменилось. Только появится он у нас не раньше конца 2013г

Barmutik
11.07.2012, 14:42

К этому моменту уже Passat B8 начнёт обсуждаться :)

UMA
11.07.2012, 15:10

Если посмотреть глобально на "технику", то изменений немного: "шифты", "бусты" и т.д., все это можно увидеть на Мондео-4, да и дизайн, на мой взгляд, новым назвать нельзя, как это было с "новой гранью" Мондео-3 и кинетическим дизайном Мондео-4. Да и не может Форд каждые 5 лет (2007-2012) вводить существенные изменения, это экономически нецелесообразно. В целом, Мондео-5 интересен, но такой авто надо смотреть вживую. Появление ФМ5 в РФ было анонсировано на конец 2012 г.

Если провести аналогию с B6-B7 (2005-2010), то изменения есть и вроде много, а если посмотреть по существу на "телегу", двигатели, КПП, "моцион" с халдексом четвертого поколения, отсутствие нового дизайна экстерьера и интерьера и т.д., то станет ясно, что изменений нет вовсе.

MaksimN
11.07.2012, 15:19
ищу вариант машины от 1 млн. до 1.2 млн.
рассмотрел бы passat 1.8, но проблемность DSG просто напрочь отбивает желание.
новый модификации DSG так и не устраняют проблемы ?
не собирается ли VW вернуться на AT6, как его филиал Skoda ?

redburn
11.07.2012, 15:45
все это бред! дсг крутая штукак!! и работает она нормально!!!

MaksimN
11.07.2012, 15:53
сколько у вас пробег ?

Пастух
11.07.2012, 16:00
берите на ручке с пакетами техник и мультимедиа за 1 038 000 отдают в ганзе и германике! все в наличии!

405p
11.07.2012, 16:32
К этому моменту уже Passat B8 начнёт обсуждаться
пассат по последним данным не ранее конца 2014г

Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 15:22

все это бред! дсг крутая штукак!! и работает она нормально!!!
redburn,
это крик души от безысходности? альтернативы ДСГ у Б7 просто нет...
Я тут поездил на А3 с С-троником 7 пока мой Б6 в ремонте. Ну да, хорошая коробка, но есть два больших минуса по сравнению с типтроником:
- ощутимое зависание при переключении вниз (т.к. нужно время переключиться 2-му валу из положения повышенной).
- не любит она пробки глухие, просто не понимает почему над ней издеваются :)

Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:30

берите на ручке с пакетами техник и мультимедиа за 1 038 000 отдают в ганзе и германике! все в наличии!
потому и в наличии, что ручка в Москве - это архаизм. Издевательство над водителем и над сцеплением.

MaksimN
11.07.2012, 16:38
сейчас катаюсь на ручке.
но купить новую машину на ручке заставить себя не могу.

Kostyan
11.07.2012, 19:16
но купить новую машину на ручке заставить себя не могу.
Бери с ДСГ не заморачивайся!

anndrey
11.07.2012, 20:23
Бери с ДСГ не заморачивайся!
+ много

twentyyards
12.07.2012, 08:21
рассмотрел бы passat 1.8, но проблемность DSG просто напрочь отбивает желание.
новый модификации DSG так и не устраняют проблемы ?
не собирается ли VW вернуться на AT6, как его филиал Skoda ?
Я Вам так скажу. Если вы берете машину, чтобы стоять в пробках - камри вам в помощь. ДСГ не для пробок - на ней меньше комфорта, да и сломаться из-за пробок может. А вот если пулять на дальняк, ездить по незабитым городам, короче иными словами ездить с минимум пробок, то это ДСГ и ему нет конкурентов.

Стас_73
12.07.2012, 08:34
Я Вам так скажу. Если вы берете машину, чтобы стоять в пробках - камри вам в помощь. ДСГ не для пробок - на ней меньше комфорта, да и сломаться из-за пробок может. А вот если пулять на дальняк, ездить по незабитым городам, короче иными словами ездить с минимум пробок, то это ДСГ и ему нет конкурентов.

Трудно не согласится, все так. Только одно но Камри могут быстро угнать, очень быстро и в пробках стоять не пригодится такая машинка. Все япы Хонды, Мазды, Тойоты, Мицусы---группа риска, топ 10 все из них состоит по угонам, только Х6 из немов в списке.

V-Max
12.07.2012, 12:57
Не знаю куда выложить. Не раз, и не в одной теме обсуждались цены на VW у нас и в Германии. Вот из автосалона в Мюнхене фото. Итого больше 2 лямов за сарай с ДСГ.

Ближе не смог - сорри, закрыто было. Не возвращаться же было специально в рабочий день.

http://sharepix.ru/152287ok12/

Anton87
12.07.2012, 13:32
А кто-нибудь может объяснить почему в Германии цены выше, чем у нас? По логике вещей у нас должно быть дороже за счет транспортной составляющей, а тут наоборот. Х.з.

Gloomy
12.07.2012, 13:53
Не раз, и не в одной теме обсуждались цены на VW у нас и в Германии. Вот из автосалона в Мюнхене фото. Итого больше 2 лямов за сарай с ДСГ.
Ну не обязательно даже фото, достаточно зайти на их конфигуратор... Там все весьма пестренько, но ценник действительно выше нашего.

А кто-нибудь может объяснить почему в Германии цены выше, чем у нас? По логике вещей у нас должно быть дороже за счет транспортной составляющей, а тут наоборот. Х.з.
Я сам уже всю голову сломал. Транспортировка, таможня... И дешевле... Блин, не понимаю.

Barmutik
12.07.2012, 14:03
Да всё дело в заинтересованности производителем данным регионом. Завод (т.е. VW) изначально выставляет разные прайсы для разных регионов.. в зависимости от многих факторов... уровня доходов, уровня конкуренции, спроса, объёмов продаж и .д. Так что входные цены у нас отличаются от входных цен там. А дальше уже как обычно маржа дилера...

405p
12.07.2012, 14:17
Я сам уже всю голову сломал. Транспортировка, таможня... И дешевле... Блин, не понимаю.
а если американские цены посмотреть так вообще голова отказывается логику включать :)

Руслан Kurt
12.07.2012, 14:21
да и не только в германии, почти во всей Европе цены на новые авто дороже чем у нас(РФ)!

xTheTRYx
12.07.2012, 15:42
Там (в германиях ) другая комплектация авто. К примеру, есть выключатель пассажирской падушки, лампочки в дверях во всех комплектациях, разетка в багажнике во всех, шторка на стаканах тоже во всех, и еще куча неочевидных вещей...

Командир БЧ-2
12.07.2012, 15:44
Там (в германиях ) другая комплектация авто. К примеру, есть выключатель пассажирской падушки, лампочки в дверях во всех комплектациях, разетка в багажнике во всех, шторка на стаканах тоже во всех, и еще куча неочевидных вещей...

И отсутсвуют некоторые привычные нам вещи- подогрев лобового стекла , подогрев передних кресел....

Anton87
12.07.2012, 15:52

Да, но это не влияет так сильно на цену.
Думаю, что Barmutik прав, анализ среднедушевого дохода по стране и позволяет изначально выставлять различные прайсы на машины. Логично.

Сообщение добавлено в 15:52, предыдущее сообщение было в 15:51

И отсутсвуют некоторые привычные нам вещи- подогрев лобового стекла , подогрев передних кресел....

Во, то на то и выходит. Так что не в этом, xTheTRYx, причина.

Cosmet
12.07.2012, 16:02
пыж508 или суперб

Дуськин
12.07.2012, 16:07
пыж508 или суперб
У меня бывший коллега по работе взял её в виде сарая за ...... 1 380 000 руб.
Во... как..... :shock:

Так что тоже смотря что насобираешь... :)

Justdoit
12.07.2012, 16:15

Вы смотрите на цену розницы!!!
При поставке автомобиля из его цены как минимум изымается НДС - 19 или 20% - не помню точно. Потом диллер получает свою скидку и уже устанавливает цену - соответствующую региону реализации.
Вы за границей TAX FREE получали когда-нибудь? ;) Это что-то типа того.

П.С. Если холодильник Либхер двухкамерный в Германии стоит 4400€. то это не значит, что я куплю его в Киеве за >4400 € + таможня + доставка + наценка продавца. Абсолютно нет!
Я куплю его за 3000$, даже не €. Маркетинг блин :znaika:

Cosmet
12.07.2012, 16:16
Дуськин, пыж тоже можно за 1.5ляма купить. С дизелем на 200 лошадей )) Это ещё пока сараи не начали поставлять, будут дороже конечно седанов. Но пока есть бензин 1.6t/150 с акпп6 можно вписаться в 1.2, хотя мне у него нравится версия за 1.26 с примочками и в металлике. Но скидки у пыжей тоже никто не отменял ))) К слову - на 3008-й сейчас летом нави ставят бесплатно, кетайский фантом правда, но с двумя открытыми слотами под память (с навителом) и симку, очень функционально. У 508-го нави заводская, есичо.

ЗЫ
на ваге свет клином не сошёлся Как и на япах тоже ))))))

Дуськин
12.07.2012, 19:40
Дуськин, пыж тоже можно за 1.5ляма купить.
..........................

ЗЫ
на ваге свет клином не сошёлся Как и на япах тоже ))))))
Я выделил и ответил то, что сам знаю.
Другой цели не преследовал.

Павел31
12.07.2012, 19:57
Цены на автомобили целиком зависят от налогов. Самые высокие это север Европы, например в Дании (пассат хайлайн в базе 2,35 мио на наши) http://www.volkswagen.dk/da/models/Passat/Udstyrsvarianter.html, в центре Европы цены пониже, в странах бывшего соцлагеря еще ниже, ну а самые дешевые, как известно у пендосов

Justdoit
13.07.2012, 11:12
...Самые высокие это север Европы, например в Дании

Там вобще все ппц, как дорого. Очень. Даже слишком :)
Я не знаю сколько они там получают, но жить там очень дорого.

Павел31
13.07.2012, 15:17
Там вобще все ппц, как дорого. Очень. Даже слишком :)
Я не знаю сколько они там получают, но жить там очень дорого.

Зато посмотрев на цены в Дании, Норвегии, Турции понимаешь, что у нас не все так плохо ))

Bergeron
17.07.2012, 10:14
Привет всем!
Ребят, как считаете, мазда 6 достойный конкурент Б7? Сейчас можно взять шестерку 2011 года за 850 в туринг плюсе 2.0 АТ
Вчера случайно увидел рекламу, решил позвонить в салон. В итоге менеджер узнав, что я в первую очередь рассматриваю джедая или б7 очень удивился.
Мол, джеттка вообще авто ниже классом, а что касается пассата, то превел следующие аргументы в пользу мазды:
1. Мазда 6 чистый японец, Пассат Российской сборки, все узлы производятся так же в России
2. По опциям шестерка за свой прайс выйдет намного богаче чем б7
3. Сравнивая связку 1,4 дсг и 2,0 АТ сказал, что возможно по динамике разницы и не будет, но по надежности несопостовимо
Ребят, повторюсь, это не мое мнение, а менеджера, с радостью выслушую ваши контраргументы по этим показателям. И единственное, просьба сравнивать авто именно в данном ценовом сегменте, т.е. Мазда 6 2,0 АТ и Пассат Б7 1,4 ДСГ или 1,8 ручка трейд лайн.

Gloomy
17.07.2012, 10:30
Мнение №1:

Пассат Российской сборки, все узлы производятся так же в России
Это он откуда такое взял? Сейчас все Пассаты собираются в Германии и передавать их производство в Россию вроде не планируется...

Bergeron
17.07.2012, 10:44
Я вот кстати тоже слышал, что Б7 собирают в Германии, а Б6 собирали у нас, но менеджеру отвечать не стал, т.к. был не уверен.

Heinz_S
17.07.2012, 10:51
Я вот кстати тоже слышал, что Б7 собирают в Германии, а Б6 собирали у нас, но менеджеру отвечать не стал, т.к. был не уверен.
При этом, Б6 собирали по крупноузловой. Все узлы были импортные.

Cosmet
17.07.2012, 10:51
на машу 11 года скидки больше обычных ещё и по причине смены поколения через полгода. Вряд ли корректно сравнение лишь по ценнику, хотя и возможно. У маши получишь акпп без обязательного регламента смены масла, из-за чего имха начинаются жалобы на рывки с пробегом под сотку. Достаточно превентивно сменить масло на примерно 60тыках через года три, и будет спокойнее. Есть массовая предъява к водительскому креслу, экономия на производстве привела к разрушению шайб на штырях крепления и кресло начинает качаться. Есть колхозная технология сварки, дефект устраняет надёжнее гарантийной замены этих шайб в офсервисе. Давняя предъява к рулевой рейке скорее миф - там в конструкции использована металлическая втулка вместо привычной у прочих фторопластовой. Металл постукивает сразу но зато люфта нет, как на рейках с фторопластом, который разбивается и не только люфтить начинает, но и точно так же стучит )))
Новое поколение маши обещают собирать во владивостоке. Хотя имха - это малое влияние имеет. Конструктивные особенности, заложенные конструкторами, важнее места сборки. Дээсгу собирают в германии - а толку? )) Правда, в кетае тоже заводик есть.
В новой маше будут новые технологии, которые сейчас на сх-5 обкатываются, нынешняя машина будет выглядеть архаично уже скоро. И дизайн обещают модерновый, на выставке в москве через месяц увидим )) Но там засада будет не в месте сборки как таковом, а в хозяине этого производства - им будет соллерс, угробивший уже несколько марок. И вообще будет странно сочетаться мазда в одном ряду с фиатом и уазиком )))

Gloomy
17.07.2012, 11:35
тоже слышал, что Б7 собирают в Германии
Посмотри в разделе расшифровки ВИН. Там в расшифровках указывается, где собиралось.
Мозель, Цвиккау... Вот мой - в Цвиккау.

volvic
17.07.2012, 11:59
Ребят, как считаете, мазда 6 достойный конкурент Б7?

ИМХО, по опыту близкого друга и моему тест-драйву, их можно сравнивать чисто потребительски. Мощность двигателя, комплектации т.п. Японец -- есть японец. Возможно, чуть более лучше надежность, но при этом худшая эргономика, шумоизоляция, материалы тоже особо не порадовали. По моему мнению, преимущество японцев только в лучшей надежности. Все остальное -- слово "японская" -- это в минус по сравнению с Германией, где бы она не собиралась. :)

Руслан Kurt
17.07.2012, 13:13
мазда6(баян, камри) конкурент пассату В7 только по цене, а в остальном он даже рядом не стоит! реальный конкурент из япошек ниссан тиана, хотя ниссан считает, что они конкурируют с ауди а6-смешно канешна)))))

Cosmet
17.07.2012, 20:00
слово "японская" -- это в минус по сравнению с Германией
точно. "В японской нет немецкого качества. В немецкой нет японского качества" /(с) баян прошлого века/

Весьма
18.07.2012, 04:55
Лучше Пеугеота взять, вместе Мазды. Салон хорош. Модель новая. С динамикой чуть хуже, чем у Пассата но и Мазда не блещет. К тому же европеец.

Barmutik
18.07.2012, 10:37
Лучше Пеугеота взять, вместе Мазды. Салон хорош. Модель новая. С динамикой чуть хуже, чем у Пассата но и Мазда не блещет. К тому же европеец.

У нас 508 вполне так достойно смотрится .. только комплектации странные... а с дизелем так запредельно по цене стоит...

Весьма
18.07.2012, 11:12
Peugeot 508 1.6 THP AT Active
Этот вариант был запасной при покупке.

kuzik
18.07.2012, 12:33
надо просто проехать на мазде и на пассате и все будет ясно )

Bergeron
18.07.2012, 12:41
Как то не серьезно рассматривать француза после японцев инемцев.
На мой взгляд, основной и очень весомый недостаток машки 6 перед любым конкурентом, это неадекватная стоимость полиса каско, которая обойдется на 25-30к дороже, чем на тот же пассат.

Весьма
23.07.2012, 11:12
Сконфигурил треху по-скромному. Вышло 1,650.
Подумал. Нуегонах. :)1
До 2014 оставлю пасс.

UMA
23.07.2012, 12:50
Сконфигурил треху по-скромному. Вышло 1,650.
Подумал. Нуегонах. :)1
До 2014 оставлю пасс.

С каким "двиглом" считал?

Затем, что дороги хреновые во дворе.Как перееду в другое место авто поменяю.

Скажи, если ты не стал брать А6 с ППД, ты думаешь, что на Ф30 будет лучше "прыгать" по "направлениям". Где логика?

Весьма
23.07.2012, 13:28
UMA,

320i

А логики нет, когда речь о бмв.
А6 все еще в списке.
Дороги ремонтируются.

Quasar
23.07.2012, 14:41
Привет всем!
Ребят, как считаете, мазда 6 достойный конкурент Б7? Сейчас можно взять шестерку 2011 года за 850 в туринг плюсе 2.0 АТ
Вчера случайно увидел рекламу, решил позвонить в салон. В итоге менеджер узнав, что я в первую очередь рассматриваю джедая или б7 очень удивился.
Мол, джеттка вообще авто ниже классом, а что касается пассата, то превел следующие аргументы в пользу мазды:
1. Мазда 6 чистый японец, Пассат Российской сборки, все узлы производятся так же в России
2. По опциям шестерка за свой прайс выйдет намного богаче чем б7
3. Сравнивая связку 1,4 дсг и 2,0 АТ сказал, что возможно по динамике разницы и не будет, но по надежности несопостовимо
Ребят, повторюсь, это не мое мнение, а менеджера, с радостью выслушую ваши контраргументы по этим показателям. И единственное, просьба сравнивать авто именно в данном ценовом сегменте, т.е. Мазда 6 2,0 АТ и Пассат Б7 1,4 ДСГ или 1,8 ручка трейд лайн.
Ездил на мазде 6 - 2 АТ, сейчас Пассат 1.8 ДСГ. Разница просто огромна. Даже если возьмешь 1.8 на ручке, то не пожалеешь. Мазда едет вяло, шумит и т.д., их даже сравнивать не совсем корректно:lol1:

x-100
23.07.2012, 19:09
А я чет думаю про 320D Хдрайв . Полноприводного Пассата на дизеле в Россию везти не хотят, да и стоить он будет под 2 млн наверняка. У БМВ 184 л.с. на полном приводе - думаю совсем не плохо будет. Собирался брать Х3 но салон там - просто не могу себя заставить. Если брать Х3 - то в хорошей комплектации - а это даже с 2.0 D (SE) - 2,180 млн со скидкой в 8% - все равно не дешево - 2 млн. Хотя 320 по конфигуратору получается примерно в те-же 2.1 млн минус 8%, но там уже будет нави, проекция на стекло, ну и мелкие пироги, а основное - полный привод и дизель.

Весьма
23.07.2012, 19:19
У дизеля автомат халявный.

Жаль 325D нет.

UMA
25.07.2012, 11:54
UMA,

320i

А логики нет, когда речь о бмв.
А6 все еще в списке.
Дороги ремонтируются.

Как раз, логика очень важна, если выбираешь БМB, хотя в последние годы в условиях жесткой конкуренции даже БМВ отходит от своих истинных ценностей.

А я чет думаю про 320D Хдрайв . Полноприводного Пассата на дизеле в Россию везти не хотят, да и стоить он будет под 2 млн наверняка. У БМВ 184 л.с. на полном приводе - думаю совсем не плохо будет. Собирался брать Х3 но салон там - просто не могу себя заставить. Если брать Х3 - то в хорошей комплектации - а это даже с 2.0 D (SE) - 2,180 млн со скидкой в 8% - все равно не дешево - 2 млн. Хотя 320 по конфигуратору получается примерно в те-же 2.1 млн минус 8%, но там уже будет нави, проекция на стекло, ну и мелкие пироги, а основное - полный привод и дизель.

А чего не стали брать Ф10? На мой взгляд, интереснее, чем Ф30, да и выбор модификаций значительно больше, включая интересные комплектации и цены на Калины с дизелем.

У дизеля автомат халявный.

Жаль 325D нет.

320D вполне хватит.

Весьма
25.07.2012, 13:51
UMA,

Ты двое суток ответ готовил? :)1

Это не логика. Т.к. эмоции есть от вождения хорошего авто.

320D хватит, но 325D интереснее.

----

До 2 лмн. много чего есть, а выбрать пока не из чего. Жду Ешку, А4, Инфу Ж, ИС.

x-100
25.07.2012, 14:26
А чего не стали брать Ф10? На мой взгляд, интереснее, чем Ф30, да и выбор модификаций значительно больше, включая интересные комплектации и цены на Калины с дизелем.
Там с Калиной засада одна - требуемый цвет практически не реально поймать - заказал белую на черном салоне 525 Хдрайв - вот уже полгода нет поставки именно такой, переиграли на Х3 сначала 2.0D SE - нет машин, потом на 3.0D LS - нет машин. Короче сейчас плюнул с калиной - думаю заказывать в Германии. Учитывая что я сам не уверен в выборе авто - меня это особо не парит. Основные требования - дизель и полный привод, по мне - седан (универсал) предпочтительнее - потому как еще есть Туарег NF - второй паркет не особо нужен. Вот такая заморочка!!! И самое смешное - я вожу только свою попу (в основном) - поэтому мне даже 525 особо не нужна. Именно с этим связана покупка Пассата - меня в принципе все устраивает, но по зиме все-ж полным привод ловчее. Да и дизель - тоже не последнее дело - пробег на Пассате за год - 52 тысячи.