Просмотр полной версии : Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
Вся основная критика - это его дсг7
Обсуждение дизайн я не беру, тут сам понимаешь, на вкус и цвет!
Так в чем обсирание, если действительно дсг7 ненадежна и "некоторые не товарищи" пытаются предупредить ждунов и интересующихся, что с данным узлом могут возникнуть проблемы, связанные с ремонтом и тратой времени ( а у кого то и фин. потери)
qwertyk43 - ну ты даешь ! Я конечно за мир! Но вспомни, как ты неоднократно утверждал и доказывал, затем осуждал чей нибудь выбор в темах про двигатель 1.4 вмсете с товарищем Try! - знакомый парень верно???
Хорошо, что ты хочешь хорошего общения на форуме и действительно говорить по теме .... но и за собой надо следить.... время нас всегда чему-то учит.
Кстати вот кто-то написал про багажник Пассста -7 - мол он эталон и мало кто может потягаться, - пример суперб! Объем багажника 570л.
Смотрел и Б-7 и Суперб. У последнего салон лучше и самое главное не издает никаких посторонних звуков при езде.
Я тоже смотрел! Мои впечатления по поводу суперба были следующие:
1. Внешность: Длинный, красивый, узкий, клиренс- удовлтворительный, спереди вид хороший, сзади на любителя.
2. Внутри: - руку класть и держаться за дверь не очень удобно. Салон хороший, качественные материалы. Сзади места, хоть танцуй. Обзор заднего стекла такой, как в лимузине -маленький и непонятный. Капот показался большим и невесьма информативным сидя за рулем авто. положение водителя и пассажира хорошее и вполне устраивало.
3. Под капотом. Двигатель сразу идет 1.8 за небольшие деньги,
4. Багажник -все про него знают - большой и универсальный.
5. комплектации: максимальная комплектация за 1060000 рублей сразу с ксеноном. Одно но, отсутствие ESP - надо заказывать отдельно где-то за 17000. Вот и получается, что не дешево и недорого.
Вот как-то так. Ждать 2-4 месяца. Перестали ставить DSG, стали ставить 6 ступку вариатор или обычный автомат помоему.
Друзья, хочу вас предостеречь по поводу неадекватного пользователя V-Max
Я пока не заметил сильной неадекватности.
Камрады, мы начинаем засорять тему - или в личке разберитесь, или в ринге или за пивом :)
Покажите мне хоть один пример, когда посылания друг-друга и выяснения кто откуда сбежал заканчиваются конструктивно...
qwertyk43, ты понимаешь, уж как-то сильно навязчиво...)))
+1
Кстати вот кто-то написал про багажник Пассста -7 - мол он эталон и мало кто может потягаться, - пример суперб! Объем багажника 570л.
если ты имел в виду меня, то я еще просил назвать СЕДАН.
Как суперб с багажником 565 л (http://praga-auto.com.ua/skoda_superb/prices/), так и октавия с 560 (http://praga-auto.com.ua/skoda_octavia-a5/prices/) являются суть хетчбеками, поэтому их багажники конечно же круче в плане удобства, кто спорит...
Среди седанов конкурентов пассату нет даже среди машин классом или двумя выше.
Кинь ссылку если я не прав..
Я когда увидел багажник Хонды Легенд стоимостью 75 к.у.е. я просто офигел... дикое убожество с неровным полом и стенками... любители тетриса они там, похоже..
SGS, обрати внимание и это важно (можешь даже перелестныть страничку) кто начал срать в теме первый, пока мы все тут мирно общались до поста №1832! Если для тебя это не очивидно, ну не знаю, тогда мне нечего возразить. Все кому надо все увидели и все поняли.
Один мудрец когда то сказал (могу ошибиться в фразе, но суть сохраню):
Нет смысла обижаться: если это к тебе не относится, то незачем на это обращать внимание... а если относится - значит поделом тебе и тоже нет причины обижаться...
Ultra, я и сейчас считаю (Я лично), что данный двигатель слаб для пассата. И именно поэтому говорил, либо копите на 1.8 а еще лучше 2.0, либо выберите более дешевый авто но с более мощным двигателем - разве это похоже на желание камрадам чего то плохого? Желать более мощный двигатель разве плохо? А все, кто говорят, что и этого достаточно, считаю... лично Я считаю и тольтко я... просто хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Типа немецкий большой красивый седан есть возможность купить за дешево, но начинка будет слабой. Но у нас же страна понтов - все хотят круче выглядеть, чем являются на самом деле, по этому покупают красивые но бестолковые машины, лишь бы окружающие думали, какой ты крутой. И это не в обиду, и совершенно не к владельцам в7. Такая страна, студенты ходят с айфонами за 40К, но нет денег на еду, люди покупают линкольн-навигаторы и инфинити куикс с 5 литровыми двигателями и размерами с даный домик что бы стоять в пробках. Я не против всего этого, просто я бы себе по ряду критичекских причин не стал бы покупать авто с этим двигателем, так почему я должен это желать другим? А раз мы тут все соклубники, так почему бы не советовать реально что то хорошее.
Вроде ты правильно говришь, однако более дешевого авто за 900 тысяч, просто нет с нормальным двигателем и теми условиями! Вот посмотри фокус 2 литра разгон 9 секунд.Зато багажник маленький, шуму больше, безопасность ниже, управляемость хуже, пластик как у принтера. и т.д. Мондео - такойже разгон за такие деньги! + пластик, + ненадежность в рашен сборка и некоторых деталях подвески, форумчане мондео жалуются! Пежо 508 тогда ещё не вышел -не рассматривал, Суперб за 900 будет без ESP и некоторых мелочей. Тойота королла - не вариант, по тем же причинам как и фокус, опель астра джей - маленький багажник, + нормальная комплектация получается 930 с нормальным двигателем , на инсигнии тоже динамика разгона поменьше будет чем у пассата за такие деньги. а Астра 1.4. турбо очень медленная -ездил -тестил.
БМВ 1, ауди 1, Ауди 3, Мерседес А - не подходят ни по требованиям к авто, и опятьже не угодят для твоего понимания нормального двигателя.
Что ещё остается из автомобилей ниже класса - наверно Джетта, ездил на тест драйве - впечатлений за 900 от укомплектованной на половину Джетты и за 900 от пассата было меньше. Гольф опятьже с нормальным двигателем очень дорог получается.
Быстрых машин за 900 с теми запросами, которые мне нужны просто не так много. Для меня разгон за 10,3 секунды- хороший результат, я не езжу быстрее 130-140 по трассе, магистрали, на обгон выхожу только убедившись в безопасности моей и окружающих участников, за один обгон обхожу только с полной уверенностью, что все под контроллем и никому не мешаю своим маневром. Пробок в моем городе нет, там резкие рывки для выезда при перестроении ненужны. А со светофора я не гоняюсь- боловство это все. Просто меня все устраивает в двигателе 1.4 мне хватает, да и денег у меня не много, я доволен. Каждый сам выбирает исходя из своих потребностей и возможностей.
Про студентов - это отдельный разговор- я сам учусь и знаю, что много таких ребят, которые покупают все (телефоны, предметы, друзей, машины, любовь....)не на свои деньги, а на деньги их родителей.
Меня недавно спросили, а когда ты собираешься продавать машину - я ответил, зачем её продавать, когда я её ещё не купил, продают тогда, когда есть на это необходимость, а не чтобы при малейшей возможности увеличить статус своего авто - купив новую машину на 1 класс выше.
Понты - это не для меня и мерится размерами двигателей я не хочу! Мне нужна машина для жизни и хорошего будущего, пусть она мне будет помощником и верным другом.
Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:58
Среди седанов конкурентов пассату нет даже среди машин классом или двумя выше.
Давай ценник в студию ( от скольки рублей до скольки) все зависит от комплектации! Я постараюсь разобраться на любой ценник! Конкуренты есть всегда, а вот кому что важнее - другой вопрос!
Сообщение добавлено в 21:05, предыдущее сообщение было в 21:01
что все вокруг враги и обсератели
Нет ! Много хороших ребят!
Давай ценник в студию ( от скольки рублей до скольки) все зависит от комплектации!
Я постараюсь разобраться на любой ценник! Конкуренты есть всегда, а вот кому что важнее - другой вопрос
любой седан.. варианты в студию..
любой седан..
без робота )) Ссылки сам найдёшь.
без робота )) Ссылки сам найдёшь.
Прости я не понял твой ответ.
To Ultra
Вижу, что не поняли и меня.
Я прошу показать мне седан любого класса, у которого багажник лучше, чем у пассата, т.е. больше и удобнее.
SGS, т.е. ты ведёшь речь об эталоне по параметру "литраж багажника в паспортных данных производителя"? Но перечитай себя сам - часто идёт фраза "пассат эталон" без допупоминаний. Хочешь чтоб тебя всегда все понимали - старайся выражаться понятно для всех всегда.
вопчем можно сейчас долго вокруг твоих отдельных фраз и внутри общего контекста твоих постов спорить. Тем кому делать нечего. Поэтому если тебе важнее всего габажник - ты молодец, выбрал правильный афтамабиль, до свидания, удачи!
SGS, т.е. ты ведёшь речь об эталоне по параметру "литраж багажника в паспортных данных производителя"? Но перечитай себя сам - часто идёт фраза "пассат эталон" без допупоминаний. Хочешь чтоб тебя всегда все понимали - старайся выражаться понятно для всех всегда.
Напомню хронологию. Все просто
1. Мой пост 1831 содержал фразу "Фишка в том, что пасс уже был эталоном и от нового поколения ожидали большего, но не получили... стандартная ситуация с обманутыми надеждами и сверх-высокими требованиями..."
2. В посте 1833 ты оспорил утверждение об эталонности. Зацепило как баяниста, я понимаю..
3. В посте 1835 я уточнил что лично я понимаю под этим:
"Могу лишь сказать в чем пассат выступает эталоном - эргономика, управляемость, отделка салона и, как ни смешно, багажник.... на досуге найди мне машину, которая лучше пассата в этой номинации - объем и удобство. Одноклассник и седан."
4. В посте 1849 Ultra сказал, что суперб лучше пассата в номинации багажник. "Кстати, вот кто-то написал про багажник Пассста -7 - мол он эталон и мало кто может потягаться, - пример суперб! Объем багажника 570л."
5. В посте 1851 я уточнил, что я просил найти СЕДАН, а не любой авто, который был бы лучше пассата по багажнику.
Где я хоть раз выразился непонятно ? ответь...
вопчем можно сейчас долго вокруг твоих отдельных фраз и внутри общего контекста твоих постов спорить. Тем кому делать нечего. Поэтому если тебе важнее всего габажник - ты молодец, выбрал правильный афтамабиль, до свидания, удачи!
Мне будет жаль если ты изменишь своему тактичному стилю изложения и еще одним адекватным на форуме станет меньше...
Так.....
Ребята..... Всем - БРЭК :k27:
Думаю, что все поняли, что я имею в виду. :)
Все мои правки и комментарии вы видите. :znaika:
Спорьте по существу темы и не провоцируйте друг друга.
Если будете продолжать в том же духе, то попрошу разрешить мне выдавать нарушителям "люлей". :crazy:
Оно вам надо???? :shock:
на досуге найди мне машину, которая лучше пассата в этой номинации - объем и удобство. Одноклассник и седан."
я просил найти СЕДАН
Писал на работе, но время вышло, в общем я пешился сравнить хендай сонату! Незнаю почему, но все же... вот у меня там получилось, что расходы на содержание были выше у Сонаты на 10 тысяч в год, Двигатель и трансмиссия на уровне, пассат бежит быстрее на 0.7 секунды до 100 км/час. а максималка расходится в пределах где-то около 5-8 км/ч в пользу пассата. Комплектация не скажу, что она богаче и не скажу что беднее соспоставимы. Отделка салона не знаю, надо все пощупать руками, т.к. в книгах и на фото одно по прикосновению наверно совсем другое.
Далее багажник около 520 литров. у сонаты, у пасса 565- разница в 35 литров в пользу пассата....
Клиренс , езда по дорогам от владельцев без нареканий у обоих машин одинаковая.
http://carzclub.ru/uploads/posts/2010-11/1290375085_sonata.jpg
http://www.kolesa.ru/st/media/img/2011/03/21/12828_1300722071_13856x375558_s800x600.jpg
Вопрос про безопасность сложно сказать у обоих неплохие результаты, однако я доверяю немецкому качеству сборки и технологии закалки металла больше, чем корейцам.
Итог до 1200 тысяч рублей соната - Б7 - победа за Б7 - мое мнение.
Буду сравнивать дальше.
1. Двухлитровый НЕ СЛИЛ в том предыдущем тесте. Общий прохладный тон статьи всего лишь контрастирует с предыдущими восторгами АР по поводу ВАГ и Пассата в частности.
Кроме претензий Даши к резкому старту (оставим это на совести ее инструкторов в автошколе), умозрительных (хотя и не лишенных логики) заключений месье Голованова по физике трения, да запаха пирожков от Якуниной, вырисовывается только один недостаток - цена.
При чём тут иснтрукторы Даши, если она пишет про дёрганную ДСГ? Такая проблема есть и о ней пишут, в том числе, и здесь присутствующие.
2. То, что 152 л.с. едут интереснее 200 говорит об умении инженеров не только накачать лошадей, но и сбалансировать двигатель с трансмиссией. Не все лошади одинаково резвы :lol: Да и 240 сильный мондео даже по паспорту едет как 210 сильный пассат :nod:
Я не ездил на 200-сильном Мондео, ездил на 240-сильном. Утверждать, что он едет также, как 210-сильный Пассат - глупо. Нужно не светофорными гонками от нуля до сотни сравнивать, а эластичностью и управлением тягой. Каким образом 280 Нм крутящего момента поедут также как 340 - загадкО. Разгадку, видимо, надо искать в очередном выпуске АР.
Я вдоль и поперек облазил Мондео. После пассата достаточно уныло смотрится очень во многом.
Ну это сомнительное утверждение. Хотя имеет право на существование.
Он безусловно конкурент Б7, но только по одной причине - более низкой цене за бОльшее количество автомобиля и теоретических лошадей.
Он, в первую очередь, конкурент по технике. Управляемость, комфорт - всё это находится на высочайшем уровне. Именно поэтому в Европе Монео является основным конкурентом Пассату.
P.S. Тест, на самом деле, удивил. То что Пассат одержал первое место, меня лично не удивило. Удивило предпоследнее место Мондео. Также как и его тестовая цена в 1.267.000 руб. У меня друг на прошлой неделе взял 240-сильный Титаниум Блэк с вентиляцией сидений и навигацией за 1.150.000 руб. Но не в этом суть. Опустить машину с лучшим шасси и управляемостью ниже Теаны и Камри - это на грани добра и зла, если честно.
Хороший,
Нужно не светофорными гонками от нуля до сотни сравнивать, а эластичностью и управлением тягой
там есть табличко с замерами не только 0-100, но и 60-100. Раньше разгон 60-100 на прямой передаче (с передаточным отношением 1 или самым близким к 1) характеризовал эластичность связки двиг/кпп. Даже в техданных давали всегда цифру, сейчас оставляют лишь 0-100 к сожалению. Для практики и жизненной необходимости показатель ускорения на обгоне гораздо важнее светофора.
Тут пишут, что замеряли на D, т.е. реализация кик-дауна у каждого ещё влияла на показатель. Но цифры не такие ужасные у мони, просто они резко расходятся с заявленными.
купил журнальчик и прочитал подробнее, есть вопросы почему все были на шипах, а баян на липучке? (но любопытно, что точно на такой же, что я себе натянул ))), почему баян был в экзотической для России комплектации с нави/камерой (ценник +100)... ну это те мелочи на которые внимательный покупатель внимание обратит самостоятельно и вывод для себя сделает. Как и с ценником мони возможно есть тонкость, но это всё не так важно.
EugeneEx
29.01.2012, 12:01
предыдущую полемику на много букв не читал)
сегодня наконец дошли руки потестить 1,8tsi dsg, после 2.0FSI подхват конечно по-бодрее и едет резвее, но в целом на равных.
был удивлен переключению коробки, до этого на dsg не катался... и тому, что движок крутится до 7 тысяч :shock:
тестил хай, но по-моему с пакетом техник только... то есть базовая машина.
в кресло сел как домой, все на своих местах.
подруге понравился подогрев заднего сидения, мне в целом - новая приборка, руль, сидения (менее развитая поддержка жопы, и под коленки не так давит, как на моих хаевских шестых сидухах). Прикольная шторка на заднем стекле!
в общем у меня впечатления исключительно положительные, я даже после ауди не был в таком хорошем расположении духа)
следующая машина - вульва с60...
следующая машина - вульва с60...
Интересно будет узнать, какие Вольво оставит впечатления ! Ждем известий....
EugeneEx
29.01.2012, 13:02
почему тогда не в7, если вы с подругой от него в восторге?
квертик, я про тест-драйв))
за последний месяц я много на чем покатался)
Сообщение добавлено в 14:30, предыдущее сообщение было в 14:28
Интересно будет узнать, какие Вольво оставит впечатления ! Ждем известий....
субъективно для меня:
у вольво за те же деньги плюсы - webasto, люк, 18ые колеса (я хочу именно этот размер), полноценная кожа и еще по-мелочи.
у пасса в плюсе - подогрев заднего сидения+камера... и... все) то, что машина знакома как мои 5 пальцев не учитываю, и дружественный сервис тоже не учитываю.
по двигателю - буду катать 1.6 GTDI, 180 сил, 240 момента на повершифте, по цифрам на какие-то копейки медленее пасса.
отсутствие камеры и подогрева задней сидухи не так критично, а вот наличие вебасто супер!+я действительно хочу люк, всегда мечтал о машине с люком.
Сообщение добавлено в 15:02, предыдущее сообщение было в 14:30
короче меня расстроили, 60ых сейчас на тесте нет... так что буду рад, если кто отпишется по ней.
Надо самому. Может быть у знакомых или на вольво-клубе кто отзовется в городе.
Я тоже смотрел после Б6 2,0 и 60-ку, и хс70.
На 60-ке ездить не стал, а вот на дизельном хс70 покатался. Плавность хода гут, шумка хорошая, автомат нареканий не вызывает, очень удивили вибрации от движка в пробке. Еще уж больно приборы простоваты и староваты.
А так хороший авто, система фиксации грузов на высоте, вобщем этакая икея на колесах.
Но меня не зацепило.
Про большие колеса, не знаю... Мош я жадный, но отдавать столько денег за резину... Я зимние покупал, выходит что 4 штуки 17-х на пассат, конти стоят почти 40 000. Купил за 45 16-е плюс диски. Про 18-е вообще молчу :) Этош сколько можно пить на разницу.
А так-то, че они, колеса, машина едет и едет, никтож даже внимания не обратит со стороны, кроме владельца, которому будет непременно казаться что машина едет лучше, а посади его незаметно на ту-же резину, на 1 размер меньше и существенно дешевле, даже не заметит поди.
Именно поэтому в Европе Монео является основным конкурентом Пассату.
Ни чего не имею против Мондео, но хотелось бы увидеть цифры продаж ( статистику одним словом) по Мондео по Пассату в Европеи в России, что бы понимать , кто кому конкурент.
Писал на работе, но время вышло, в общем я пешился сравнить хендай сонату! Незнаю почему, но все же... вот у меня там получилось, что расходы на содержание были выше у Сонаты на 10 тысяч в год, Двигатель и трансмиссия на уровне, пассат бежит быстрее на 0.7 секунды до 100 км/час. а максималка расходится в пределах где-то около 5-8 км/ч в пользу пассата. Комплектация не скажу, что она богаче и не скажу что беднее соспоставимы. Отделка салона не знаю, надо все пощупать руками, т.к. в книгах и на фото одно по прикосновению наверно совсем другое.
Далее багажник около 520 литров. у сонаты, у пасса 565- разница в 35 литров в пользу пассата....
Клиренс , езда по дорогам от владельцев без нареканий у обоих машин одинаковая.
........................
Вопрос про безопасность сложно сказать у обоих неплохие результаты, однако я доверяю немецкому качеству сборки и технологии закалки металла больше, чем корейцам.
Итог до 1200 тысяч рублей соната - Б7 - победа за Б7 - мое мнение.
Буду сравнивать дальше.
По салону Соната сольет Пассату!
Качество материалов, удобство, эргономика, тактильные ощущения. После Б7 в Сонату уже не хочется. Очень хорошо отношусь к корейским авто. У самого i30.
Тестил Сонату, тестил Пассат Б7. Десть раз сидел в Пассате и раз пять в Сонате.
Жду Пассат! ИХМО!
Sergeigsa
29.01.2012, 17:52
Сегодня заезжал в салон Шкоды. Смотрел СуперБ. Скажу вам это такой огромный членовоз, не авто на каждый день а просто Супербище...Такой огромный...
Приборная панель (с тахометром и спидометром) и торпеда понравилась больше чем на Пассате. На задних сидениях можно ногу на ногу закинуть. Обзор через заднее окно- маленький. Огромный наболдажник рычага коробки ДСГ, не представляю как таким можно переключать передачи в ручном режиме. Багажник открывается как у седана и хэтчбека (поразило). В общем впечатления остались только положительные. Кто не видел посмотрите. Особенно цена на авто 2,0 TSI 200 л.с. с DSG-6 -1 249 000р.
P.S. После Шкоды зашел сразу в VW, подошел к Пассату, он мне показался таким аккуратно "сложенным" что сомнения на счет авто сразу отпали. Или нет? Пока не решил. Будем искать (как говорили в одном из фильмов).
Sergeigsa
29.01.2012, 18:23
Собрав Суперб в нужной мне комплектации цена сразу выросла до 1428 300 p.!!!!
Дополнительное оборудование
1. ESP - электронная система курсовой
устройчивости - PFC 19 900 p
2. Автоматически затемняющееся зеркало заднего
вида - PZZ 2 200 p
3. Аудиосистема (10 динамиков, цифровой
эквалайзер) - 9VJ 16 400 p
4. Защита двигателя снизу - PSP 6 600 p
5. Интерьер EMORY (кожа+алькантара) - PL2 60 300 p
6. Обогрев лобового стекла - PKV 8 200 p
7. Передний и задний парктроники - 7X2 13 500 p
8. Противоугонная сигнализация с датчиком объема
салона, датчиком крена и автономной сиреной -
PDA 10 800 p
9. Тонировка стекол SUNSET - 4KF 9 300 p
10. Трехспицевое кожаное рулевое колесо с
функцией управлением магнитолой, с возможностью
переключения скоростей для коробки передач DSG
- PLG 10 700 p
Сообщение добавлено в 17:23, предыдущее сообщение было в 17:18
Sergeigsa, проведи серию тестдрайвов, и пассат с 2 л. и шкода, и мондео, и тойоту, какие там еще однокласники? Уверяю, выбор сразу станет более очевиден.
Не томите, кто же по вашему выиграет?
При чём тут иснтрукторы Даши, если она пишет про дёрганную ДСГ? Такая проблема есть и о ней пишут, в том числе, и здесь присутствующие.
Про инструкторов - это шутка такая была. Аналог слова "лопата" ;).
Я езжу не такой машине - у меня все в порядке. Плавно жмешь - плавно едет. Резко нажмешь - резко стартует....все логично...
Я не ездил на 200-сильном Мондео, ездил на 240-сильном. Утверждать, что он едет также, как 210-сильный Пассат - глупо. Нужно не светофорными гонками от нуля до сотни сравнивать, а эластичностью и управлением тягой. Каким образом 280 Нм крутящего момента поедут также как 340 - загадкО. Разгадку, видимо, надо искать в очередном выпуске АР.
для того, чтобы утверждать, нужно поездить на обеих машинах.
Я и не утверждал, а предположил, поскольку даже по паспорту 240 мондео лишь на 0.1 сек быстрее 210 сильного пассата.
Вот и вопрос - как же автомобиль, который на 14% мощнее с на 20% большим крут.моментом едет всего на 1.3% быстрее :)
Ну это сомнительное утверждение. Хотя имеет право на существование.
Он, в первую очередь, конкурент по технике. Управляемость, комфорт - всё это находится на высочайшем уровне. Именно поэтому в Европе Монео является основным конкурентом Пассату.
сто раз писал в чем мондео не дотягивает... лень повторяться..
если бы форд был равен пассу, то все бы ездили на нем, т.к. он на 25-30% дешевле..
но рынок почему то считает иначе..
P.S. Тест, на самом деле, удивил. То что Пассат одержал первое место, меня лично не удивило. Удивило предпоследнее место Мондео. Также как и его тестовая цена в 1.267.000 руб. У меня друг на прошлой неделе взял 240-сильный Титаниум Блэк с вентиляцией сидений и навигацией за 1.150.000 руб. Но не в этом суть. Опустить машину с лучшим шасси и управляемостью ниже Теаны и Камри - это на грани добра и зла, если честно.
да, я тоже удивлен.. видимо, конкуренты не дремлют...
там есть табличко с замерами не только 0-100, но и 60-100. Раньше разгон 60-100 на прямой передаче (с передаточным отношением 1 или самым близким к 1) характеризовал эластичность связки двиг/кпп. Даже в техданных давали всегда цифру, сейчас оставляют лишь 0-100 к сожалению. Для практики и жизненной необходимости показатель ускорения на обгоне гораздо важнее светофора.
как раз в этой (согласен, очень важной для жизни) дисциплине турбо-форд и слил всем, включая атмосферники.. в 80-120 хоть как то отыгрался, да и то немного..
такой мотор должен просто рвать атмосферники в движении... скорее всего, power shift хреновенько настроен...
Суперба явно не хватало в тесте АР, но АР упорно избегает тестировать Суперб с B6/B7. Думаю, что в наст. время Суперб - главный конкурент B7 (по потребительским качествам, т.к. авто максимально схожи, начиная от платформы, заканчивая двигателями), даже "более главный", чем Мондео.
сто раз писал в чем мондео не дотягивает... лень повторяться..
если бы форд был равен пассу, то все бы ездили на нем, т.к. он на 25-30% дешевле..
но рынок почему то считает иначе..
Рынок, а точнее потребитель, голосует рублем. В России в 2010 и перв. полугодии 2011 года (за втор. полугодие статистику не встречал) Мондео продавался значительно лучше Пассата, статистика продаж неоднократно выкладывалась.
qwertyk43, вижу, ее выкладывали много раз.
http://s018.radikal.ru/i519/1201/60/4f60acdde77c.jpg
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=105930&SECTION_ID=4756
спасибо за статистику.
только я ж не говорю, что на мондео никто не ездит.
Я говорю о том, что если бы мондео был равен по качеству пассату, то пассат бы просто НИКТО не купил и ВСЕ бы ездили на мондео...
кстати, сложи показатели пассат + сс = получим более 11 тыс. или первое место ;)
По Украине расклад такой:
Класс Д 2011 2010
Пассат - 1999 1229
Мондео 1227 609
Авенсис 1190 615
Аккорд 1008 1004
Класс Е 2011 2010
Камри 1909 1843
Соната 1751 1435
Суперб 854 640
Ауди А6 360 189
Е-класс 327 182
Суперба явно не хватало в тесте АР, но АР упорно избегает тестировать Суперб с B6/B7. Думаю, что в наст. время Суперб - главный конкурент B7, даже "более главный", чем Мондео.
+100
мне самому очень нравится суперб универсал, но его у нас нет с двигателем 2.0 тси..
+100
мне самому очень нравится суперб универсал, но его у нас нет с двигателем 2.0 тси..
А в России для Суперба предлагается даже больше, чем для B7: больше двигателей и опций, есть даже ПП с топовым 3.6 и т.д., и все это предлагается по более "гуманным" ценам, чем у B7.
Вопрос не в приписке, а в ВИН-коде: немецком или российском. И что такое приписка?
А в России для Суперба предлагается даже больше, чем для B7: больше двигателей и опций, есть даже ПП с топовым 3.6 и т.д., и все это предлагается по более "гуманным" ценам, чем у B7.
Суперб с 3.6 и у нас есть, но отдать за него 58 тыс. долл. - это клиника...
к тому же, я заметил, что когда в шкоду добавишь опции, которые уже есть в пассате (типа, ESP, отключение подушки пассажира, обогрев лобового и т.п.), то ее цена резко приближается к пассатовской... имхо, если разница в цене уже менее 10%, то смысла брать шкоду нет..[COLOR="Blue"]
давай тогда и мондео сложим с фокусом :)
мондео и фокус - разные классы, не утрируй..
имхо, покупатель СС смотрел Б7 и наоборот.. как по мне, чисто маркетинговый развод...
мондео4 не просто "не равен" по качеству в7, а даже в чем то его превосходит, например в цене. В остальном, тот же пластик, та же кожа дерьмантиновая, в каких то моментах один превосходит, в каких то то другой. Лично я не могу сказать, что мондео хуже или лучше в7 - он сопоставим.
про цену все ясно..я про качество говорю....
напиши в чем мондео превосходит пассат по качеству. По пунктам, плиз..
я не поленюсь напишу чем мне НЕ понравился мондео:
1. Звук закрытия дверей дешев. Особенно в сравнении с Б7 (на Б6 было похуже с этим)
2. Садимся. Кнопки на руле болтаются, как сопли.. на пассате такого нет.
3. Открываем бардачок - ужас в ночи... пластик, как ему и положено, откровенно пластиковый...
4. Карманы в дверях - пародия на обшитые тканью пассатовские..
5. Садимся назад. Крышка подлокотника просто сопельная...
6. Открываем багажник. Узкий и низкий лаз.
Я смотрел самую наровоченную копмлектацию на коже..
не удивлюсь если такое отношение к предметам, которые находятся на виду у покупателя, переносится и на техническую начинку - те же писялки на капоте, напоминающие ланос, покрылки, в которых куча зазоров с крылом...
чудес нет: ниже цена - ниже качество..
корейцы в качестве сильно подтянулись - на цены их глянь...
Я не придириюсь к мондео.
Просто я избалован пассатом.
Как сказать...
Суперб 3,6 V6 4x4 - 1,689 млн. руб.
Суперб 2.0T - 1, 249 млн. руб.
B7 2.0T - 1,551 млн. руб.
Как тогда назвать ценник на B7 2.0T? "Заградительный"?
тоже разные в7 седан и уневерсал, СС - купе.
только в одной табличке почему то ;)
ладно, и так понятно о чем речь..
Все, что ты перечислил, реально какие то придирки, которые не заметит 99 человек из 100.
А как тебе звук багажника б7, тоже солидный, и это в машине за мильон с лишним? И какая разница, чем обделанны карманы в дверях? и бардачек, я им пользуюсь то раз в год, а уж что б рассматривать какой пластик внутри... ну не знаю....
Для меня это не придирки... если бы я поездил на нем день-два, то косяков вылезло бы гораздо больше..
на Б7 багажник закрывается тяжелее, чем на Б6, но звук нормальный - глухой. Хотя соглашусь, что могли бы и получше поднастроить...напрягает..
ты не написал, чем мондео превосходит пассат в качестве ;)
список длинный ? :)
qwertyk43,я три месяца ежедневно читаю это форум и не понял только одного - какого хрена ты ездишь на В6 ( если верить твоему профилю) если есть такой классный, надежный, качественный , динамичный , экономичный и при всем при этом еще и дешевый Мондео?
О, таких почему, и тех кому их можно задать, тут есть чуть-чуть :)
Только ответов нет. Ну вот как в жизни, почему ты Боря Моисеев такой? Нет ответа :)
я могу написать такой же список и про пассат, который кстати есть у нас на форуме, но еще раз повторяю, садясь в мондео после пассата я не увидел чего то такого сверх отвратительного, плохого и все прочее, обе машины сопоставимы для меня.
напиши, пожалуйста. В разрезе Пассат vs Мондео. Спасибо.
Я тоже не нашел ничего сверх-отвратительного... нормальная машина за свои деньги. На 25 дешевле - на 10 % проще....
Вот только не надо писать, что Мондео НИЧЕМ не хуже пассата, а стоит дешевле... ;)
qwertyk43,агрессия это то как ты с "покинувших нас TRY" пытались мне доказать, что двигатель 1,4 - это лодочный моторчик. Просто мне не понятна маниакальная настойчивость с которой ты рекомендуешь на протяжении трех месяцев ( те которые я на форуме) машину , которой не владеешь. B8 я и не хочу видеть - всему своё время. Сейчас я вижу В7 и увиденным доволен, даже несмотря на то , что пре выезде от ОД успел помять дверь :)
Друзья, я заканчиваю дискуссию в данной теме во избежании возобновления нарастающей беспричинной агрессии со стороны владельцев автомобиля в7 (Опять реакция на обсуждение минусов б7 или сравнение его с достойными конкурентами вызывает ярость). Вижу, что не все готовы вести спокойный, уважительный и миролюбивый диалог в данный момент.
Я всегда готов.
Но списка я так и не увидел... жаль... ;)
Sergeigsa
30.01.2012, 05:17
Очень многие ездят на Тойотах, но я считаю что Форд на 2 головы выше ее. Это касается седанов.
скорпион17
30.01.2012, 06:29
Например, мне после Пассата Мондео не понравился ни снаружи, ни внутри. А в этом случае я уже не ищу сравнения в мелочах, а также мне становится мало интересно, как едет не понравившийся мне автомобиль. Знаете как в ролике про Камри - и руль поднял, и ... поджал, а все равно мало места между рулем и сиденьем. Так вот, когда сталкиваешься с такими вещами, отношение к машине портится. Я, например, рассматривал разных конкурентов, но альтернативы Пассату для себя не нашел. И мне не жалко переплатить, скажем, 100 тысяч (когда речь идет о сумме свыше миллиона), и даже не жалко, что у меня не будет, к примеру, штатного навигатора, зато меня машина будет радовать постоянно, и мыслей не будет, что я сэкономил и взял не то. Мондео Пассату, конечно, уступает, хоть я считаю Мондео, все же, достойным конкурентом, и рад за тех, кто выбрал именно эту машину.
qwertyk43, не обижайся, но твои благие намерения предостеречь других людей от покупки Пассата (а это выглядит именно так) становятся уж очень навязчивыми. Народ неспроста тут начинает нервничать.
Выкладываете статистику за 10-й год,
а почему никто не говорит что это последний год жизни б6, поэтому и статистика такова.
"но Passat (8627) и Jetta (8152) к концу года сбавили темп в ожидании преемников"
А вот открываем тоже-самое за 2009 год, и видим картину другую
класс D+
Volkswagen Passat 9406
Mazda 6 8583
Ford Mondeo 7322
Toyota Avensis 6960
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=65461&SECTION_ID=1833
благие намерения предостеречь других людей от покупки Пассата (а это выглядит именно так) становятся уж очень навязчивыми. Народ неспроста тут начинает нервничать
добрые намерения зла не принесут.
имха - тема предполагает сравнения разных конкурентов между собой в 1ю очередь, а не каждого в отдельности с пассатом - это уже вторично. Предполагается, что пассат уже есть, или был, короче - он изучен и хочется другого, по разным причинам. Нервничать тем, у кого пассат недавно (или давно но ещё надолго) ни к чему, в противном случае возникает мысль - а не от того ли они нервничают, что понимают свою ошибку? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ЗЫ
вот потеплеет, можно в москве пересечься желающим пощупать разные машинки. Я бы прокатился на вашем роботе километров несколько и дал бы прокатиться на своём овоще, за рулём и пассажиром. Багажники с прочими дверями можно позахлопывать, парктроники поизучать, радио и флешки послушать... Вот уверен, что всем тестерам в каждой машине будет одинаково удобно и приятно в целом. Отдельные нюансы, часто выходящие за рамки чисто технического плана, решают уже вопрос выбора - но это дело другое.
А на общую статистику продаж, приведённую выше, влияют ещё и корпоративные закупки, в которых явно лидируют камри, мондео, пассат. Самый высокий чистый индивидуальный резалт в D-классе у мазды, про которую тут вовсе речь не заходила, в последнее время по крайней мере. А машина вполне хорошая, есичо.
добрые намерения зла не принесут.
имха - тема предполагает сравнения разных конкурентов между собой в 1ю очередь, а не каждого в отдельности с пассатом - это уже вторично. Предполагается, что пассат уже есть, или был, короче - он изучен и хочется другого, по разным причинам. Нервничать тем, у кого пассат недавно (или давно но ещё надолго) ни к чему, в противном случае возникает мысль - а не от того ли они нервничают, что понимают свою ошибку? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ЗЫ
вот потеплеет, можно в москве пересечься желающим пощупать разные машинки. Я бы прокатился на вашем роботе километров несколько и дал бы прокатиться на своём овоще, за рулём и пассажиром. Багажники с прочими дверями можно позахлопывать, парктроники поизучать, радио и флешки послушать... Вот уверен, что всем тестерам в каждой машине будет одинаково удобно и приятно в целом. Отдельные нюансы, часто выходящие за рамки чисто технического плана, решают уже вопрос выбора - но это дело другое.
А на общую статистику продаж, приведённую выше, влияют ещё и корпоративные закупки, в которых явно лидируют камри, мондео, пассат. Самый высокий чистый индивидуальный резалт в D-классе у мазды, про которую тут вовсе речь не заходила, в последнее время по крайней мере. А машина вполне хорошая, есичо.
Нет Cosmet, не от того я нервничаю, что якобы я сделал неверный выбор ( надежность оценит время) и теперь кусаю локти, а от того что есть некоторые "комрады" которые из пальца высасывают любую негативную тему ( ДСГ, Турбо, прогрев, 1,4 и тд. и т.п.) и мусолят её месяцами и пишут одно и тоже из поста в пост. Все уже давно поняли их позицию. При этом они с уверенностью бронепоезда советуют машины, которыми сами не владели, но уже знают о всех их преимуществах, но ничего не знают о недостатках.Твоя позиция мне понятна, свой выбор ты сделал и если твоя машина доставляет тебе положительные эмоции, то я за тебя искренне рад ( без тени сарказма). С удовольствием бы принял твое предложение, но жаль ( жаль только с учетом твоего предложения :)) живу не в Москве.
kdj14, можно также сказать, что другие месяцами мусолят о достоинствах пассата. А некоторые годами опираются на статистику продаж позапозапрошлого года :crazy:
последние 2 статьи авторевю про пассат были вполне разумны и объективны. В сравнении пассат занял 1 место, но найденные журналистами предъявы весьма существенны, они совпадают с мнением тех, кто по твоему выражению про это не устаёт мусолить. Никакой большой объём багажника не перевесит дискомфорт от дёрганий кпп и мыслей, что может быть завтра она даже дёргаться перестанет - просто остановится. Это именно благое намерение - поделиться с друзьями своими знаниями, в процессе общения обрести новые знания...
Увещевания противоположной стороны - а у меня всё хорошо сегодня, уйди с глаз моих и сам ты дурак - неконструктивны.
Тестил Сонату, тестил Пассат Б7. Десть раз сидел в Пассате и раз пять в Сонате.
Жду Пассат! ИХМО!
Отлично! Ты значит сделал правильный выбор ! Поздравляю с принятием решения!
Александр204
30.01.2012, 10:29
к тому же, я заметил, что когда в шкоду добавишь опции, которые уже есть в пассате (типа, ESP, отключение подушки пассажира, обогрев лобового и т.п.), то ее цена резко приближается к пассатовской... имхо, если разница в цене уже менее 10%, то смысла брать шкоду нет..[COLOR="Blue"]
На супербе ESP в базе для 1.8 АКПП, а вот для 2т почему-то опция.:shock: А если в пассат хайлайн добавить опции, которые в базе у суперба в комплектации элеганс (память водительского сиденья и электропривод пассажирского, подогрев задних сидений, ксенон, РСД 510 и др.), то разница отдалится. Не забываем про очень болшой и удобный багажник на супербе, более вместительный салон, по мне так лучший пластик и любовь к мелочам (подсветка "крутилок" дефлекторов, подсветка ручек дверей, в передних сиденьях для задних пассажиров...). Хотя корма суперба мне нравися не очень. Так же мне больше по душе традиционная АКПП на супербе 1.8 вместо ДСГ, приемлемая по сравнению с пассатом цена на модификацию 2 т. и более широкий выбор опций, которые на пассат заказать в РФ нельзя (тот же люк).
если разница в цене уже менее 10%, то смысла брать шкоду нет..
Не согласен, т.к. стоимость обслуживания у шкоды скорее всего будет ниже чем у пассата.
классное предложение. жаль я не в Москве..
На супербе ESP в базе для 1.8 АКПП, а вот для 2т почему-то опция.:shock: А если в пассат хайлайн добавить опции, которые в базе у суперба в комплектации элеганс (память водительского сиденья и электропривод пассажирского, подогрев задних сидений, ксенон, РСД 510 и др.), то разница отдалится. Не забываем про очень болшой и удобный багажник на супербе, более вместительный салон, по мне так лучший пластик и любовь к мелочам (подсветка "крутилок" дефлекторов, подсветка ручек дверей, в передних сиденьях для задних пассажиров...). Хотя корма суперба мне нравися не очень. Так же мне больше по душе традиционная АКПП на супербе 1.8 вместо ДСГ, приемлемая по сравнению с пассатом цена на модификацию 2 т. и более широкий выбор опций, которые на пассат заказать в РФ нельзя (тот же люк).
специально полез в свой файл где я собирал себе комплектацию суперба...
у суперба к пассу нужно было добавить: коврики, подогрев сидений, Isofix на пассажирском, деактивация подушки безоп. пассаж., обогрев лобового, кожаный салон, внутр. зеркало с затемн. и музыка = дополнительно 3 575 долл.
Итого 1.8 + дсг выходило более 39 тыс. долл.
Даже если вычесть биксенон, парктроники и круиз, уже стоящие на супербе, то разница с пассатом выходила около 2.5 тыс. долл или около 7%.
Имхо, фолькс стоит такой разницы, хотя шкода реально классная (если бы не задница...)
Не согласен, т.к. стоимость обслуживания у шкоды скорее всего будет ниже чем у пассата.
стоимость ТО на суперб у нас:
кратно 30 тыс - 290 долл.
кратно 15 - 193 долл.
сравни со своими...
Перед покупкой пассата, в процессе выбора машины, ездил в салон Шкоды, увидел SuperB прям ошалел. Комплектация, комфорт, внешний вид , размеры салона, цена всё просто отлично! Всё это враз перечеркнула корма - на сколько не удачно она сделана, это прям капец! )) Сложилось впечатление что сзади ты видишь какой нибудь фиат пунто а никак не автомобиль класса D ) дизайнеры явно совершили оплошность )
kdj14, можно также сказать, что другие месяцами мусолят о достоинствах пассата. А некоторые годами опираются на статистику продаж позапозапрошлого года :crazy:
последние 2 статьи авторевю про пассат были вполне разумны и объективны. В сравнении пассат занял 1 место, но найденные журналистами предъявы весьма существенны, они совпадают с мнением тех, кто по твоему выражению про это не устаёт мусолить. Никакой большой объём багажника не перевесит дискомфорт от дёрганий кпп и мыслей, что может быть завтра она даже дёргаться перестанет - просто остановится. Это именно благое намерение - поделиться с друзьями своими знаниями, в процессе общения обрести новые знания...
Увещевания противоположной стороны - а у меня всё хорошо сегодня, уйди с глаз моих и сам ты дурак - неконструктивны.
Крайности с другой стороны баррикады ( ярые фанаты Пассата) меня тоже раздражают не меньше. Что касается недостатков, то исходя из них и взял авто на механике, благо живу не в Москве в пробках жить нет необходимости. А посты некоторых товарищей попахивают провокацией ,не более того. А с учетом того что форум о В7, чего еще ждать от основной массы пользователей? Что они будуть хаять свои машины и кричать , что Пассат отстой? Или на форуме Аккорда и Мандео все подругому?
Перед покупкой пассата, в процессе выбора машины, ездил в салон Шкоды, увидел SuperB прям ошалел. Комплектация, комфорт, внешний вид , размеры салона, цена всё просто отлично! Всё это враз перечеркнула корма - на сколько не удачно она сделана, это прям капец! )) Сложилось впечатление что сзади ты видишь какой нибудь фиат пунто а никак не автомобиль класса D ) дизайнеры явно совершили оплошность )
Поэтому нужно брать универсал.
Всё это враз перечеркнула корма - на сколько не удачно она сделана, это прям капец! )) Сложилось впечатление что сзади ты видишь какой нибудь фиат пунто а никак не автомобиль класса D ) дизайнеры явно совершили оплошность )
У супер вагона корма зачетная =)
Или на форуме Аккорда и Мандео все подругому?
там народ спокойнее :nod: http://ffclub.ru/topic/96106/#comments темка старая, и не совсем моневский форум, но многие посоветовали пасс, некоторые его купили и никакой ярой агитации за форд там нет.
Скажете, это следствие преимущества пасса перед моней? возможно. Однако речь идёт о конкретной предъяве к коробасу фолькса, а избежать его изучения можно либо покупкой пассата с ручкой, либо мондео с автоматом и 2.3 атмодвигом. Второму варианту люди тут и посвящают свои вопросы, получая в ответ: пассат с выпом лучше :bow::shock::hlp:
про баян тут недавно была темка, человека с его вопросами послали в поиск, откуда он вернулся с выводом о покупке хонды. На аккорд-раше ему спокойно объясняли подробности про рестайл баяна, делились знаниями про пассат - без фанатизма про оба варианта. Здесь с ним разговаривать не захотели. Секта? :lol:
Однако речь идёт о конкретной предъяве к коробасу фолькса
И у других марок проблем с коробками хватает (например 0000) (228 страниц)
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=270270
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%F2%F0%EE%ED%E8%EA
Когда взял ауди и начал читать тоже был сначала в шоке, ну ничего до сих пор нормально ездит(130 тыс)
там народ спокойнее :nod: http://ffclub.ru/topic/96106/#comments темка старая, и не совсем моневский форум, но многие посоветовали пасс, некоторые его купили и никакой ярой агитации за форд там нет.
Скажете, это следствие преимущества пасса перед моней? возможно. Однако речь идёт о конкретной предъяве к коробасу фолькса, а избежать его изучения можно либо покупкой пассата с ручкой, либо мондео с автоматом и 2.3 атмодвигом. Второму варианту люди тут и посвящают свои вопросы, получая в ответ: пассат с выпом лучше :bow::shock::hlp:
про баян тут недавно была темка, человека с его вопросами послали в поиск, откуда он вернулся с выводом о покупке хонды. На аккорд-раше ему спокойно объясняли подробности про рестайл баяна, делились знаниями про пассат - без фанатизма про оба варианта. Здесь с ним разговаривать не захотели. Секта? :lol:
Если честно мне все равно, что творится на форумах Хонды и Форда, я свой выбор выбор сделал и не кому его не навязываю.И ни где не говорю что Мондео или Аккорд плохие машины - они просто не мои, по крайней мере на данный момент.
Думаю , что разумные и адекватные люди при анализе отзывов должны отбраковывать , как максимально позитивные отзывы ,так и максимально негативные, т.е. крайности. И по этому та манера и настойчивость с которой некоторые товарищи (речь не о Вас) рассказывают о недостатках пассата ( а они есть) , меня бы как потенциального покупателя наоборот бы заставила усомнится в их искренности. А если есть такие , которые делают свой выбор в покупке авто , только на основе профильных форумов, то мне их искренне жаль...
То что касается DSG, то как мне кажется в предыдущем посте однозначно высказался по этому поводу.
yuraya, бесспорно. Вторая твоя сцыла знакома, в заметках у меня записана давно )) читал как-то на досуге. Ничего не обнаружил там страшного, по крайней мере а4 не купил не из-за варика.
То что касается DSG, то как мне кажется в предыдущем посте однозначно высказался по этому поводу.
да, я увидел. К тебе никаких вопросов нет.
стоимость ТО на суперб у нас:
кратно 30 тыс - 290 долл.
кратно 15 - 193 долл.
сравни со своими...
Стоимость первого То по моему около . 207$ дальше не знаю, потом напишу!
На аккорд-раше ему спокойно объясняли подробности про рестайл баяна, делились знаниями про пассат - без фанатизма про оба варианта. Здесь с ним разговаривать не захотели. Секта?
Cosmet, не скажи... Я в свое время выбирал между б7 и баяном, также зарегин на аккорд раше, так вот форум тот нифига не гостеприимный. Стоило только написать про минусы баяна так и началось... Модеры правда вмяемые люди, банят всех и "старых" и "новых"
Качок, и твои посты видать поудалали ))) У тебя там в профиле написано 8 сообщений за полгода, но поиск находит всего один (( 7 раз ты поблагодарил, 1 раз тебя - даже не узнаешь за что ))
Ну повтори, если помнишь, какие минусы ты нашёл?
когда пассат собирали и в германии и в калуге, то из германии приезжали с немецким вином, а из калуги (при том что туда приезжал кузов в сборе и ящик с двигателем) с российским. Сейчас вроде из германии приезжают с российским. Еще про ПТС, там вроде у немецких машин написана калуга. Что то из этого, или вин или птс. Но, могу ошибаться, это не точно. Но в калуге пассат точно не собирают и вроде как не планируют.
видимо ответ такой, на автоньюсе схожий спор ))
Раssat B7 в данный момент собирается только в Германии в г. Мозель, для этого не надо быть семи пядей во лбу или обладать сверхсекретной информацией. Достаточно пойти к любому дилеру и спросить или на крайний случай расшифровать VIN если уж так не доверяете дилеру. Если вы свой вывод делали на основании ПТС, то в ПТС стоит адрес импортера, коим является "Фольцваген Групп Рус" с юр. адресом в Калуге.
Cosmet, ага, и мои посты удалены администрацией ) А минусы уже и так "перетерты", в том числе и в последнем номере Авторевю.
qwertyk43, тут не в тему... но очевидно что продажи в штуках растут за счёт полуседана, солярыса, кийи рийи и прочих будущих дустеров. У которого как тут узнал случайно нет в базе абс, сзади барабаны, системы стабилизации нет даже в опциях, как и климата. Купят такое в европах?
Мы тут обсуждаем что лучше, пассат или другой аутомобиль за те же лям-полтора? Могут за олигархов нас счесть те сотни тысяч, кто купил за прошлый год всё выше перечисленное за 300-500тыр. Фокус уже стал дорогим и малодоступным...
А мы просто обсуждаем достойные по мировому уровню мобили, с нюансами у каждой модели... куда же без них.
Про ценники вообще смех - слежу за новым кроссом от мазды, там любопытные новинки во внутренностях дебютируют, интересно как всё это себя проявит... Подняли объявленный осенью прайс на 30-ку ещё до прихода первых машин в салоны, правда на пр-во 12года, но всёж смешно...
я уже говорил выше, что в этом тесте всё нормально сказано про всех. И про баян тож - все минусы очевидны, все плюсы там тоже перечислены. Не уверен, что спорили с тобой зря, возможно было что возразить, а ты невнимательно читал. Но уж не проверишь. Да и незачем )))
я 1ю часть глянул, дальше не стал. Можно было и её не смотреть, ты краткое изложение сделал сразу )))
Про пассаты с камрями "для бедноты" - это сильно. Солярисы значит для бомжей лепят. Все эти бюджетки они неспроста дёшевы, а именно за счёт отказа от дорогостоящих и полезных систем безопастности, ну и плюс матерьяльчики пожиже, сравнение полов в ЗР очень к месту, хорошо описано, хотя упор на внешнезаметных отличиях лишь.
А пассат или аккорд отличаются от фаэтона и прочих акур чем? при ценнике в 2 раза выше такое же уверенное поведение на дороге но с бОльшим комфортом. При возможности можно купить. А сэкономив половину ценника от пассата и купив солярис, можно в кювет легко свалиться из-за их задней подвески.
qwertyk43,Я думал ты устав от агрессии ушел в тихую гавань " форум Форда" , так сказать пообщаться с отзывчивыми, послушными и конечно очень добрыми и ласковыми , а ты оказывается аналитические обзоры готовил.... сильно, сильно
минусы уже и так "перетерты", в том числе и в последнем номере Авторевю.
вот сейчас увидел коммент на баян-раше про тест авторевю, очень понравилось как чел изложил своё мнение
Спецом купил газету почитать сравнение. Ну что сказать, описание соответствует действительности, а вот оценки выставлены порой непонятным мне образом. Пишут про рывки пассата в пробках (испытано на тестдрайве лично) и уверенную динамику аккорда (это все для автоматов), при этом ставят за динамику пассату максималку. Пишут про ступень между педалью газа и тормоза у пассата - реально очень неудобно и это то неудобство, которое ты будешь испытывать всю дорогу постоянно, а не , к примеру, неудачное расположение кнопки попогрейки, и опять ставят пассату максималку за эргономику.
Пассат, спору нет , хорош, но объективно аккорд видится где-то вторым или третьим после пассата и возможно теаны, но никак не последним, уступая мондео и камри - это если рассматривать взглядом обобщенного потребителя, закрыв глаза на дизайн и качество отделки аккорда, его харизму.
Пока еще не являясь владельцем аккорда, для себя вижу три его минуса:
1. клиренс небольшой (кстати, ребята из Авторевю умудрились ему подрать переднюю юбку - смотрите фотки в газете http://accord-russia.ru/images/smilies/smile3.gif)
2. малое пространство для задних пассажиров и трудная посадка/выход
3. угоняемость
1 -не лечится, 2 - можно как-то смириться, 3 - постараться максимально защитить.
Про кучу болячек не пишу, надеюсь они обойдут нас стороной
про "кучу болячек" - не знаю точно, что имеется в виду. Самое обсуждаемое имха - жор масла на 2.4 с родным маслом при пробеге около 100. На рестайле 11года изменена прошивка, всем дорестайлам перешивают по отзыву бесплатно, (у меня рестайл, уточнял спецом в сервисе - под отзыв не попадаю) я ещё нулевое ТО сделал (120$) и спрыгнул с родного масла. Остальные предъявы на уровне скрипа заднего стекла в мороз и слишком мягкой кожи, идущей волнами. Резинки дворников дерьмовые ещё.
может быть будет полезно.
Ну а что могли на аккорд клубе написать?
На камри и на мондео будет тоже самое, только подставить нужное.
Ступенька между педалями сделана не случайно, я никогда не испытывал никакого дискомфорта с ней, ездяя уже давно на пассатах.
Про динамику - надо читать всю статью.
Рывки в пробках - кстати на тестовых авто я не встречал рывков, наверное не всем дано уметь пользовать ДСГ, кому-то она противопоказана абсолютно, чтож конкурентов много - выбирай не хочу.
для тех кто в пассате ездит по мытищам: ездите дальше спокойно и применяйте там свои умения в пользовании ДСГ, никто не против.
я так понимаю у вас с этим городом связана непоправимая душевная травма? В связи с этим, вы купив хонду, никак не забудете про пассат? :) Извиняюсь, не знал обстоятельств.
а по Москве только мне нельзя ездить с дсг, или всем кто за мкадом? :)
Cosmet, V-Max, я вам обоим кое-что намекаю. :)
Аккуратней, плиз, в дальнейшем.
никак не забудете про пассат? :)
повторюсь, технические подробности о dsg мне по-прежнему интересны. Фразы, подобные "не всем дано уметь пользовать ДСГ" без дальнейшей расшифровки, давно прочитаны и усвоены, вследствие чего пассат как раз и не был куплен. Но ничего нового повторение про "масло масляное" в себе не несёт.
Многие купившие пассат с роботом, включая Вас, вполне довольны и я рад за Вас. Недовольные роботом - уже из числа его владельцев! - тоже имеются. Недовольных владельцев прочих марок, в данном случае хонд, гораздо меньше в любом исчислении: в абсолюте или в %% к общему числу машин. Те недостатки, которые видны слабовооружённым взглядом до покупки, так с машиной и остаются, новых не появляется.
Распиаренные достоинства робота не всегда находят подтверждение на практике, требуют особого привыкания и специальных умений в пользовании. Надо их осваивать или нет - каждый решит сам, но поделиться расширенной информацией вместо провозглашения пустых лозунгов полезно.
Распиаренные достоинства робота не всегда находят подтверждение на практике, требуют особого привыкания и специальных умений в пользовании. Надо их осваивать или нет - каждый решит сам, но поделиться расширенной информацией вместо провозглашения пустых лозунгов полезно.
Робот роботу рознь. Важно для каких целей и на какой авто ставят роботизиров. КПП, писАл об этом в соседней ветке. Никаких спец. умений не нужно, это очевидно, они не помогут преодолеть конструктивные недостатки "сухого" ВЫПа-7, которые ВАГ решает, но как-то очень долго, но процесс идет. Повторюсь, нужно отделять нажежность КПП и ездовые характеристики.
Sergeigsa
31.01.2012, 17:34
Робот роботу рознь. Важно для каких целей и на какой авто ставят роботизиров. КПП, писАл об этом в соседней ветке. Никаких спец. умений не нужно, это очевидно, они не помогут преодолеть конструктивные недостатки "сухого" ВЫПа-7, которые ВАГ решает, но как-то очень долго, но процесс идет.
Время идет, а не процесс, который как раз и стоит на месте и не один год. Если те же проблемы как и раньше у авто 2012 мод. года.
Необходимо что то новое разрабатывать или устанавливать DSG-6ст - если она себя зарекомендовала с хорошей стороны.
Почему никто из вас не рассматривает как конкурента Opel Insignia? Помнится он завоевывал титул автомобиль года в Европе.
вот сейчас увидел коммент на баян-раше про тест авторевю, очень понравилось как чел изложил своё мнение
.....Пишут про ступень между педалью газа и тормоза у пассата - реально очень неудобно и это то неудобство, которое ты будешь испытывать всю дорогу постоянно, а не , к примеру, неудачное расположение кнопки попогрейки, и опять ставят пассату максималку за эргономику.
Хм.. никогда над этим не задумывался. оказывается, это мешает...
специально полез посмотреть на эту ступеньку :)
разница есть - около 5 см.. вот фото..
44591
кстати, на педали тормоза резиновая накладка содержит боковые бортики с обеих сторон... аналогично было и на механике, только там на сцеплении бортик был слева, а на тормозе - справа. мелочь, а чтобы ботинок не цеплялся люди подумали...
Cosmet, спасибо за мнение. если попадется еще - кидай.. интересно почитать... или ссылку.
Робот роботу рознь.
в курсе ))) Но тут как бэ форум пассата - о чём часто напоминают некоторые - и ясно о каком роботе речь.
Я про тексты Дуськина и Glooma о ручном режиме в пробках, про горки там всякие в сочетаниях с автохолдом...
Почему никто из вас не рассматривает как конкурента Opel Insignia? Помнится он завоевывал титул автомобиль года в Европе.
там был такой системный косяк изначально: с автоматом шёл лишь 220лошадный двиг, не вполне бюджетно. Сделали год назад дизель на 140 вроде лс вначале в фиксированной комплектации, потом в конфигуратор ввели. Но продажи минимальными остались, я когда тестил (220 лс акпп) потом на сервисе спросил про дизель и его особенности, говорят "ещё ни один не продали, не знаем регламент". Не вдохновляет.
зы
160лс в дизеле оказалось, конфигуратор работает, много всего приятного там перечислено, на 1.350 нащёлкивается легко ))
Cosmet, я тоже считаю, что аккорд не заслужил последнего места, а тест был с уклоном на самый лучший "членовоз" хотя и пассат к этой категории отнести сложно.
место - это не важно, из 5 участвующих вполне разумное место, машина самая дорогая и самая медленная, с самым тесным задним рядом и самым странным по форме багажником, с наименьшей статистикой продаж - из сравниваемой пятёрки. Но по каждому пункту найдутся аргументы против них: 1. дорого, но мне доступно (потом и продам также недёшево, благо на вторичке спрос на него всегда есть без большой потери, факт общеизвестный), 2. в 10сек до 100 укладывается при 10литрах среднего расхода? больше и не надо (для справки, расход сейчас по морозу в городе 11.5, не считаю его большим), 3. задние пассажиры пусть только пожалуются, электрички с автобусами вон по расписанию ходят, проблем нет, 4. багажник надо показать, даже фотки вмещаемого барахла не показатель, ещё крышкой хлопнуть - уверяю, ни у кого нет такого лёгкого закрывания, 5. легче всего пережить - не так много на дороге :lol::lol::lol:
Причём по мне пассат очень хорош и максимально бы устроил во всём, но его портит ВЫП-карма :hlp:
Время идет, а не процесс, который как раз и стоит на месте и не один год. Если те же проблемы как и раньше у авто 2012 мод. года.
Необходимо что то новое разрабатывать или устанавливать DSG-6ст - если она себя зарекомендовала с хорошей стороны.
Нет, именно процесс, сейчас, например, начинают устанавливать новые сцепления на B6, B7, СС.
По поводу ДСГ-6 согласен, собственно об этом я писАл не раз, но устанавливают лишь на "дизеля" и "топовые" двигатели (2.0Т, 3.6.), ДСГ-6 с 2.0 ТDI впервые появилась на Пассате неспроста (на 1.8Т и 2.0T устанавливали гидроавтоматы), т.к., на мой взгляд, ДСГ подходит дизелю гораздо больше, чем иные АКПП и даже МКПП. В этой теме описывал ощущения от С-троника-7 и нового ВАГовского 8-ст. гидроавтомата с двигателем 3.0 ТDI.
P.S. Было бы неплохо, если бы ВАГ оставил гидроавтомат, хотя бы на одном из двигателей, чтобы был выбор.
в курсе ))) Но тут как бэ форум пассата - о чём часто напоминают некоторые - и ясно о каком роботе речь.
Я про тексты Дуськина и Glooma о ручном режиме в пробках, про горки там всякие в сочетаниях с автохолдом...
У Пассата их два, всегда их разделяю, если что-то комментирую. По поводу ручного режима, если нравится, пусть используют, почему они это делают, известно.
Sergeigsa
01.02.2012, 05:57
Нет, именно процесс, сейчас, например, начинают устанавливать новые сцепления на B6, B7, СС.
Это полностью не решит проблемы.
Откуда такая уверенность?
Меняют - ДА.
Решит ли проблему? Пока неизвестно.
К тому же, что значит полностью?????
Понимаю, что хочется, чтобы всегда всё работало "вечно". :)
Но ведь так не бывает в жизни.
Aleksey111
01.02.2012, 09:27
.. хочется, чтобы всегда всё работало "вечно". :)
вечно не хочется)) хочется что бы свой обещанный ресурс отрабатывало честно хотя бы 200 000 ...а не 30
Время покажет, а учитывая, что многие уже меняют старые сцепления на новые (например, на B6), скоро появится первая информация. На мой взгляд, с вибрациями на ВЫПе-7 ВАГу будет "разобраться" проще, чем с рывками.
Если не видите техн. решения всех проблем, зачем заказали авто с данным коробасом?
Заказ авто с ВЫП в условиях крупного города является ошибочным.
И что-то подсказывает, что отказ ОООО от с-троника на многих моделях тому подтверждение
от чего-же?
Sergeigsa
01.02.2012, 18:43
Откуда такая уверенность?
Меняют - ДА.
Да потому что если бы VW был в этом уверен полностью, он бы не стал снимать такую супер коробку с ряда своих моделей.
Сообщение добавлено в 17:38, предыдущее сообщение было в 17:36
Что тогда посоветуете заказывать механику? Это не есть гуд. Ведь 21 век на дворе.
Сообщение добавлено в 17:40, предыдущее сообщение было в 17:38
Если не видите техн. решения всех проблем, зачем заказали авто с данным коробасом?
Хотел именно Пассат, думал что с коробкой проблемы надуманны. Не может же немчура такой сюрприз преподнести. У корейцев коробасы наверное и то лучше. А тут Das Auto.
Был бы автомат- заказал бы именно его.
Сообщение добавлено в 17:41, предыдущее сообщение было в 17:40
вечно не хочется)) хочется что бы свой обещанный ресурс отрабатывало честно хотя бы 200 000 ...а не 30
+1000
Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 17:41
Меняют - ДА.
Сейчас с этой заменой сцепы VW "вылетит в трубу".
.........................................
Хотел именно Пассат, думал что с коробкой проблемы надуманны. Не может же немчура такой сюрприз преподнести. У корейцев коробасы наверное и то лучше. А тут Das Auto.
Был бы автомат- заказал бы именно его.
...............................
Когда же ты угомонишься, наконец?????
Вот честно.... без обид....
Просто прими как подколку :), но подумай. :znaika:
Такое ощущение, что в плане выбора машины ты хуже "бабы базарной".
Вроде бы еще никто в Клубе из владельцев Б7 так не ноет и нюни не распускает.
Может у тебя скоро и паника начнётся?
У тебя что ни сообщение, то "слёзы"....
Продай тогда нафиг Пассата и купи что-то другое.
Потом всем нам по старой памяти и расскажешь.
..............
Дуськин, по сути согласен, по форме нет. Ты всех учишь быть толерантными, а сам практически хамишь. Без обид, со стороны выглядит именно так.
Почему никто из вас не рассматривает как конкурента Opel Insignia?
Красивый дизайн, дешевое исполнение до такой степени, что даже кнопки трогать не хочется. Проблемы с запчастями и сервисом. Hет радости ждать запчасти по 2 месяца.
пежо 508
и kia optima http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/02/01/1718737
это два конкурента :)
Топ-версия Premium оснащена 2,4-литровым двигателем мощностью 180 л.с. и «автоматом». Ее стоимость – 1 319 000 рублей. Эта версия укомплектована по максимуму: она получила панорамную крышу, адаптивные ксеноновые фары, электронный ручник, вентиляцию и подогрев водительского сиденья, легкосплавные диски, светодиодные дневные огни, омыватель фар, ABS, раздельный климат-контроль, электропривод поясничной поддержки водителя, водоотталкивающее покрытие передних дверей, кожаную обивку сидений, ESC (систему курсовой устойчивости), систему активного управления VSM, приборную панель Supervision, систему помощи при старте на подъеме, систему предотвращения запотевания лобового стекла, электропривод сиденья водителя, датчики дождя и света, круиз-контроль, задний парктроник, двойные патрубки выхлопной системы, светодиодные фонари, подогрев руля, бесключевой доступ в салон и кнопку Start/Stop Engine, подогрев задних сидений, аудиосистему Infinity, русскоязычную навигацию, камеру заднего вида.
ЗЫ
зашёл по случаю сегодня к вольвам, 60-ка с 249ю лошадями и автоматом примерно 1.400.000 в приличной комплектации. В сервисе выудил регламент обслуги: ценник на ТО около 20тыр, правда и интервал 20тык. Меняется каждый раз бензофильтр и прочее там довольно часто, гораздо чаще чем у япов по крайней мере. Красивая но не очень практичная машина имха
Sergeigsa
02.02.2012, 05:31
Раньше ТЫ помнится восхищался авто и коробкой. Теперь тишина.?!
Мнение изменилось в обратном, не хочешь в этом признаться?
Ну и нахваливай своe авто до посинения.
Раньше ТЫ помнится восхищался авто и коробкой. Теперь тишина.?!
.......................
Никогда не восхищался и не ругал ни само авто, ни коробку. Не надо голословности - только цитаты.
Я просто констатирую факты при эксплуатации этого автомобиля.
А уж кто и как относится к моим словам - это его проблемы.
Я и сейчас готов сказать - мне нравится Пассат Б6 (Б7) при всех их минусах и плюсах.
Это мои машины, они мне подходят.
На данный момент я не вижу аналогов для себя у других производителей по той цене, которую готов потратить из семейного бюджета.
Где ты видишь моё восхищение/ругать в отношении Пассата?????
Где ты видишь, что я его всем советую или отговариваю?
ЗЫ.
Еще раз скажу - машину выбирает себе КАЖДЫЙ САМ на основе анализа информации, которую он получает.
Ему никто ничего не навязывает.
И если выбрал, даже если с чьего-то совета, то все равно - это именно ты выбрал, а не тот, кто тебе посоветовал.
Просто каждый из нас по-своему относится к проблемам, которые могут возникнуть во время эксплуатации автомобиля.
Кто-то "в панику", а кто-то нормально.
ЗЫЗЫ.
Кстати, своим выделением местоимения "ТЫ", что хотел сказать? :shock:
Унизить меня? :)
Имей в виду, что в Клубе на форуме как раз принята форма общения именно на "ТЫ", чтобы все были равны с точки зрения обсуждения Пассатов.
Здесь не играют роль должности и возраст.
А кто и как из нас общается в реале между собой - это уже отдельный разговор.
[b] что тачки будут хорошенько дорожать, поэтому, вся "беднота", что на камрях, фордах, пассатах и акардеонах (тачки под лям не считаются дорогими, доля правды есть, если большинство гольф-класса с опциями уже под миллион стоят) у вас мол будет выбор, либо покупать машину классом ниже, либо вторичка.
Я бы советовал подождать год или полтора, как там себя ВТО поведет. 40% - 60% цены на тачке в раше это - поборы.
...
Sergeigsa..., хватит тут уже сопли свои распускать по всему форуму, ну надоел уже со своими сомнениями и нытьем, хуже бабы,...весь форум засрал...возьми мондео и успокойся,только без П.Ш.))).,ежели не смущает капот до горизонта и салон как в ГАЗ-24.
По теме , выбирал из камри,мондео.теаны.аккорда...,Тестил, эксплуатировал, и довольно плотно все эти авто... в итоге взял Пассат.
Dixi.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/02/01/1718737
Вот вам ещё конкурент )
..сори за баян )
Юрий Венеди...
02.02.2012, 12:59
Вот вам ещё конкурент )
..сори за баян )
нашол конкурента!!!!
конкурент )
Как Lexus прям. Красиво. добротно. Еслиб не kia за 1 300 000, то был бы хит, хотя я думая с таким фаршем будут брать.
Как Lexus прям. Красиво. добротно. Еслиб не kia за 1 300 000, то был бы хит, хотя я думая с таким фаршем будут брать.
нафаршировать КИА опциями - полдела...
а вот научить ее ездить - совсем иная история..
найдутся еще те, кто скажет, что она классом выше пассата - она ведь длиннее :lol:
а вот Пежо 508 прикольный вариант. Очень прельщает дизель 2.2 на гидроавтомате и с автономным отопителем и навигацией. У французов теперь новый слоган - качество. Если дизайн не беспокоит, то должен быть очень хороший вариант...
jeepster
02.02.2012, 14:58
Вот вам ещё конкурент )
..сори за баян )
"Топ-версия Premium оснащена 2,4-литровым двигателем мощностью 180 л.с. и «автоматом». Ее стоимость – 1 319 000 рублей. Эта версия укомплектована по максимуму: она получила панорамную крышу, адаптивные ксеноновые фары, электронный ручник, вентиляцию и подогрев водительского сиденья и многое другое."
Не пойму, в чем "фишка"... Если эти же деньги стОит Б7 с аналогичным "фаршем"...
http://20th.su/2009/07/10/detskie-mashiny-s-pedalyami/
Машины не с вечным ресурсом, но тот который заложен ХРЕН ОТКАТАЕТЕ! (еще и внукам хватит) ))) И между прочим НАШЕГО АВТОПРОМА )))
Свой окончательный выбор я сделал.
Уже езжу на новеньком белом Тигуане.
Не то, чтобы Пассат мне нравится меньше. Вовсе нет.
Мне нужен был автомобиль для города и для поездок на дачу по неплохой дороге.
Решающим оказался фактор практичности в городских условиях.
Тигуан позволяет втискиваться в меньшее пространство при парковке, легче взбираться на бордюры и т.п.
Мне по-прежнему больше нравится оформление салона Пассата, его некоторые особенности внешнего облика.
DSG, опять-таки, доступна только на Пассате, как и целый ряд других полезных опций.
Но и Тигуан (новый) очень неплох.
Очень хорошо рулится, очень неплохо разгоняется (200лс), да и в салоне вполне удобно.
Из того же гнезда птенец, образно говоря.
Я бы советовал подождать год или полтора, как там себя ВТО поведет. 40% - 60% цены на тачке в раше это - поборы.
Цены на машины в Германии не смотрели? Рекомендую-узнаете много нового для себя про 40-60% поборов в РФ.
Sergeigsa
02.02.2012, 17:12
Sergeigsa..., хватит тут уже сопли свои распускать по всему форуму, ну надоел уже со своими сомнениями и нытьем, хуже бабы,...весь форум засрал...возьми мондео и успокойся,только без П.Ш.
Dixi.
Да пошел бы ты .... Если все так засрано подотрись.
Вот только ХАМить не надо.... Не я это первым начал.
Я везде писал что мне нравиться Пассат.
Вот еще достойный конкурент...
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/02/02/1718962
У меня выбор был между аккордом, мериндосом цешкой и пассатом. Взвесим все за и против, взял пассата. До этого все машины были хонды, но посидев и прокатившись в новом аккорде, решил в него больше не садится. Мерседес Ц-класс очень тесный, хотелось авто попросторней. Багажник в пассате-сказка, салон удобный, внешность современная. Он именно практичный авто, не больше, не меньше. По управляемости есть с чем сравнить(вторая машина хонда интегра на регулируемой подвеске, куча распорок по кузову), не думал что такая лайба как пассат будет так приятно рулится. В общем езжу и кайфую, до пассата нужно дорасти морально, авто без излишеств, но все есть. Как жоповоз отличный вариант.
У французов теперь новый слоган - качество.
Францускоэ качество... Чё-то стрёмно. Арабов научили пыжы собирать?
Францускоэ качество... Чё-то стрёмно. Арабов научили пыжы собирать?
Если уж вспомнили арабов, то напомню, что во многих французских колониях до сих пор ездят такси ПыжЫ у которых за лям километров пробега :nod: . Так что пресловутое "французское качество" я бы не стал так критиковать.
Что делать не знаю, что скажите, одноклубники, был у меня B5,B5+,B6, продал своего пасика на этой неделе, сегодня смотрел B7, короче старый пассатовод со стажем, на других машинах ездил только на Вектре---моя первая иномарка, после ВАЗа была, потом только пассаты, есть вариант с Ауди А4 2,0 турбо--мультитроник, с небольшим пробегом за те же деньги, что B7, после 200 лошадного B6, 152 лошадки не пугают, но есть ДСГ, которую я боюсь (может неоправдано), с типтронами у меня никогда не было никаких проблем на всех 3-х пассатах. Что думаете, ауди пока не смотрел, чувствую себя не очень, голова болит от этой проблемы, все тут пишут ДСГ, ДСГ, ДСГ---не хочется гемор поиметь с коробкой, время и нервы жалко, или тысяч 60 проходит, первый раз не знаю, как поступить, до этого в сторону других машин не смотрел, так как все пассаты не разу меня не подводили, цена-качество для меня самые адекватные и 15,5 млн. проданных пассатов с 1973 года---почетное 9 место---сегодня на автомейле опубликовали статистику---тому потверждение.
Что делать не знаю, что скажите, одноклубники, был у меня B5,B5+,B6, продал своего пасика на этой неделе, сегодня смотрел B7,
..................
вспомни когда В5 и В5,5 покупал что тебе про подвеску говорили ))))))))
Вот вам ещё конкурент )
..сори за баян )
смотрел я сегодня Оптиму. Самую навороченную с подогревами задних сидений, руля, вентиляцией и память передних, бесключевой доступ, блютус и т.п.
Качество сборки корейцы подтянули - достаточно приятные кнопки и материалы, двери мягко закрываются (хотя и невесомые они какие то). Внутри неплохо, но нет общей идеи - все нагромождено и все одного оттенка... проколы лишь по мелочам - подсветка зеркал включается отдельной кнопкой, а не при сдвигании шторки и не выключается при поднимании козырька.. достаточно жалкий бардачок, никакие карманы в дверях. Блок кнопок стеклоподъемников у меня расположился аккурат под локтем... сзади достоточно просторно и прилично, тоннеля нет.. багажник по объему вроде неплох, но проем узкий, петли выступают, покрытие пола как на камри - мягкий коврик..
а вот дизайн спорный.. перед и корма вроде неплохи (как для почитателей корейского дизайна), но вот задняя стойка мудреная получилась. На ней сходятся сразу дверь, крыло, бампер, крыша с задним стеклом и зачем то молдинг туда еще серебритый влепили - жуть...
Андрей 96
04.02.2012, 11:17
сегодня смотрел B7,
ну есть же нормальные авто на которых ездят нормальные: камри-управляй мечтой/ мондео-завораживает с первого взгляда...
ну есть же нормальные авто на которых ездят нормальные: камри-управляй мечтой/ мондео-завораживает с первого взгляда...
... ВАЗ - рули на что хватило))
Митяй 003
04.02.2012, 16:18
Я бы БМВ 5 серии взял,но в норм. комплектации дороговато получаеться, а 3 маловата будет!
В Авенсисе не понравилось сидение. Такое ощущение, что оно имеет выпуклый профиль и сидя на нем постоянно будешь скатываться в правую или левую сторону. Последней каплей стала страховка в районе 10-12% или ставь спутник, но бюджет за 1-й год все равно получался за соточку.
Я тестил 2012 год там сиденья мне очень понравились (может в 2011 были другие). Страховку предварительно насчитали 56 т.р., тут уж не чего не поделать ((((.
мазда сх-5, субару xv 2012, это конкуренты
Митяй 003
20.02.2012, 11:28
мазда сх-5, субару xv 2012, это конкуренты
Они то при чем,это же другой класс?
Вот и у меня дилемма ....
Сейчас B6 ... 3,5 года ... надо обновить
Встал перед выбором
Пассат 7 1,8 Хай + V S Вольво s60 Моментум + T5
При практически одинаковых комплектациях разница в ценнике 70 тыс.
Но у Вольво T5 249л.с.
Думаю )
Что делать не знаю, что скажите, одноклубники, был у меня B5,B5+,B6, продал своего пасика на этой неделе, сегодня смотрел B7, короче старый пассатовод со стажем, на других машинах ездил только на Вектре---моя первая иномарка, после ВАЗа была, потом только пассаты, есть вариант с Ауди А4 2,0 турбо--мультитроник, с небольшим пробегом за те же деньги, что B7,......................
Если не смущает теснота А4 то надо брать ауди - совсем другие впечатления. Разумом склоняюсь к авдотье новой....но как сажусь в нее....блин тесная :-/. Чуть больше была - взял бы без оглядки, а так сижу ломаю голову.
Barmutik
21.02.2012, 12:28
Если не смущает теснота А4 то надо брать ауди - совсем другие впечатления. Разумом склоняюсь к авдотье новой....но как сажусь в нее....блин тесная :-/. Чуть больше была - взял бы без оглядки, а так сижу ломаю голову.
Да тесная она .. реально тесная.. даже для передних пассажиров теснее в плечах .. а уж про задних и говорить не стоит. Места существенно меньше чем в Пассате ..
Ну всё таки конечно Ауди есть Ауди :)
Да тесная она .. реально тесная.. даже для передних пассажиров теснее в плечах .. а уж про задних и говорить не стоит. Места существенно меньше чем в Пассате ..
Ну всё таки конечно Ауди есть Ауди :)
Ага,
А4 шикарная, но тесная. Пассат комфортный но не Ауди, а Ауди А6 - баржа.
Деньги есть на все, но придется выбирать пассат судя по всему.
P.S.
я ненавижу ВАГ!!!!! :))))
Barmutik
21.02.2012, 16:13
Ага,
А4 шикарная, но тесная. Пассат комфортный но не Ауди, а Ауди А6 - баржа.
Деньги есть на все, но придется выбирать пассат судя по всему.
P.S.
я ненавижу ВАГ!!!!! :))))
Оригинально... будете потом ездить и ненавидеть Passat ? :) По мне так А6 это классный выбор .. но этот выбор стоит совсем других денег .. в хорошей комплектации... поэтому пока Passat.
Шкодавод
21.02.2012, 19:15
Вот и у меня дилемма ....
Сейчас B6 ... 3,5 года ... надо обновить
Встал перед выбором
Пассат 7 1,8 Хай + V S Вольво s60 Моментум + T5
При практически одинаковых комплектациях разница в ценнике 70 тыс.
Но у Вольво T5 249л.с.
Думаю )
В S 60 много плюсов, салон шире, сиденья оочень комфортные!!!, классный салон, 249 л.с., НЕТ ДСГ( будет комфортней ездить в пробках) нет ППД, если не смущает дорожный просвет, размер багажника, ПОДУМАЙ, сам езжу на В6 , тестил S 60, понравилась...
Андрей 96
21.02.2012, 20:31
я ненавижу ВАГ!!!!!
конечно ваг гамно,камри-мондео рулят,ну или соната...)))
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:28
тестил S 60, понравилась...
неликвид полный,у нас...
конечно ваг гамно,камри-мондео рулят,ну или соната...)))
..................
Читай внимательно, что AlMat имел в виду :znaika:, создавая свой PS. :)
Он специально смайлик поставил, выражая свое презрение ВАГу тем, что приходится колебаться между двумя брендами, где у каждого есть свои недостатки.
Андрей 96
21.02.2012, 21:02
Дуськин, без комментов,ты меня расхохотал...
В S 60 много плюсов, салон шире, сиденья оочень комфортные!!!, классный салон, 249 л.с., НЕТ ДСГ( будет комфортней ездить в пробках) нет ППД, если не смущает дорожный просвет, размер багажника, ПОДУМАЙ, сам езжу на В6 , тестил S 60, понравилась...
Сомневаюсь, что салон у S60 больше чем у Пассата, недавно пробовал на ней подогнать спинку кресла без электропривода под себя, рука между креслом и центральной стойкой не проходит, да и сзади места явно меньше, Материалы отделки качественные, но и дикого восторга не вызывают!!
.............................
да и сзади места явно меньше, Материалы отделки качественные, но и дикого восторга не вызывают!!
+1.
Аналогичное мнение.
У меня были такие же ощущения, когда еще перед покупкой Б6 на S60 тест-драйв проходил.
Шкодавод
22.02.2012, 12:48
Сомневаюсь, что салон у S60 больше чем у Пассата, недавно пробовал на ней подогнать спинку кресла без электропривода под себя, рука между креслом и центральной стойкой не проходит, да и сзади места явно меньше, Материалы отделки качественные, но и дикого восторга не вызывают!!
Да не надо сомневаться, берем Рулетку и замеряем, и помоему производители указывают параметры ширины в районе плеч, и бедер, а не размеры между стойками и сидениями (стойка может быть толще из соображений безопасности от удара с боку), и параметры В6 в районе ног задних пассажиров не самая сильная сторона если сравнивать размеры S60 и В6:)
Сообщение добавлено в 12:48, предыдущее сообщение было в 12:45
+1.
Аналогичное мнение.
У меня были такие же ощущения, когда еще перед покупкой Б6 на S60 тест-драйв проходил.
А Вы, про какую S60 говорите, если тест-драйв проходили перед покупкой В6?
во-во, тоже интересно ...
.............
во-во, тоже интересно ...
Ну если после осени 2009 года у неё был рестайлинг, то тогда я проходил в предыдущем кузове.
Я просто не знаю этого нюанса. :shock: :)
Шкодавод
22.02.2012, 14:29
Ну если после осени 2009 года у неё был рестайлинг, то тогда я проходил в предыдущем кузове.
Я просто не знаю этого нюанса. :shock: :)
S 60 New, модель 2010 года, и ее сравнивать технически с предыдущей S 60 это все равно,что в5 и В6.Могу так утверждать т.к. владел S60 в предыдущем кузове , сейчас езжу три года на В6. Так вот после тестов на Мондео 2,0Т, Тиана 2,5,Камри 2,5, S60, могу сказать что S60 зачетный экземпляр. Господин Дуськин, было бы интересно выслушать Ваше мнение после Теста S60/
................
Господин Дуськин, было бы интересно выслушать Ваше мнение после Теста S60/
Какой смысл? :shock:
Я же сказал, что в новом кузове не тестил, и не собираюсь, т.к. купил Б7-й.
А про старый кузов я еще в 2009 году писАЛ, и почему она мне не понравилась.
Если бы понравилась, то я бы вместо Б6-го именно S60 взял. :)
а 3 маловата будет!
3-ка BMW очень большая нынче, посмотри в автосалоне! Мега - машина, только цена начинается с 1,5 млн рублей. + обслуга дороже...
http://www.automobilrevue.cz/obrazek/4e98a01baca45/bmw-3-055.jpg
Долго и муторно выбирал ... складывал и вычитал ... в итоге заказал S60 T5 моментум + добавил ксенон кожу и по мелочи ...
Про двигатель Т5 и писать нечего итак все понятно ... )))
Места впереди ... не заметил разницы с пассатом .... а вот сзади действительно потеснее пассата + поменьше багажник ..... но общее впечатление от вольво оказалось сильнее пассата. Это сугубо лично.
Пассат то же хорош не поспоришь ... но , каждому свое.
По поводу ликвидности ... не живите вчерашним днем ...
jena2004
22.02.2012, 22:44
3-ка BMW очень большая нынче, посмотри в автосалоне! Мега - машина, только цена начинается с 1,5 млн рублей. + обслуга дороже...
Обслуга подороже пассата, но цена поменьше http://www.drive.ru/bmw/models/2011/3_series_limousine/320i_special_edition , и все -все уже стоит. Это моя следующая авто.
Андрей 96
22.02.2012, 22:55
По поводу ликвидности ... не живите вчерашним днем ...
все по прежнему ,когда будешь продавать вольво не теряй оптимизм...
Если не смущает теснота А4 то надо брать ауди - совсем другие впечатления.
Какие там "совсем другие впечатления", можно узнать? Шильдик другой :) ?
Sergeigsa
23.02.2012, 06:55
Вот если бы Пассату установить переднюю панель от Супербы- была бы зачетная машинка и под корректировать маленькие нюансы, то бы...
Но если бы у королевы были б яйца, то она была бы королем....
Всех с праздником.
Liberatetuteme
23.02.2012, 11:57
Вот если бы Пассату установить переднюю панель от Супербы- была бы зачетная машинка ...........
Вы наверное забыли написать впереди ИМХО))) Смотрел Суперба задолго до Пассата - ну не зацепил он меня.(ни экстрьером ни интерьером) А вот с пассей история другая -просто понял что моё и всё))) У всех людей разные вкусы - в этой фразе кроется ответ на все споры что лучше и что красивее).
Sergeigsa
23.02.2012, 12:19
Каждому свое... На вкус и цвет фломастеры разные.
Митяй 003
23.02.2012, 16:18
Я про предыдущую,эта в середине года только появиться,да и очередь на нее побольше чем на Б-7 будет(говорил с манагером Модуса),
Liberatetuteme
23.02.2012, 17:18
Каждому свое... На вкус и цвет фломастеры разные.
Полностью согласен.
Сегодня мне скинули интересный материал из журнала "Авторевю". В нем сравнили Volkswagen Passat с ближайшими конкурентами: Ford Mondeo, Honda Accord, Nissan Teana, Toyota Camry. Забегая вперед, хочу написать, что Volkswagen Passat выиграл этот тест, в чем и не приходилось сомневаться :)
закинул скан в пдфе
http://www.sendspace.com/file/zixu2q
Забегая вперед, хочу написать, что Volkswagen Passat выиграл этот тест, в чем и не приходилось сомневаться :)
Вот только почему в этой выдержке спереди и сзади мощные такие эмблемы ФВ ?
Сразу возникает вопрос: "Кто заказывал музыку?"
(В беспристрастные статьи не верю принципиально, в любом печатном издании, по любой тематике. Независимой прессы не может быть в принципе, так как они все кушать тоже хотят...)
Вот только почему в этой выдержке спереди и сзади мощные такие эмблемы ФВ ?
Сразу возникает вопрос: "Кто заказывал музыку?"
(В беспристрастные статьи не верю принципиально, в любом печатном издании, по любой тематике. Независимой прессы не может быть в принципе, так как они все кушать тоже хотят...)
+1
Особенно не верю в беспристрастность Авторевю. Уж очень у них много разных "экспертов" с удивительно синхронным мнением. И сравнение делают без учета комплектаций поступивших на тест машин. Причем комплектации берут какие-то для одних машин убогие, а для других - самые навороченные.
Короче: Авторевю - в топку.
http://www.automobilrevue.cz/obrazek.../bmw-3-055.jpg
да аппарат зачет!! по размерам чуть меньше пасса
passat и конкуренты (любительский тест драйв)
http://www.youtube.com/watch?v=O2HwXtC6It0
Хороший обзор, мне понравился...
Liberatetuteme
26.02.2012, 23:12
Ржавчина через месяц после покупки без всяких причин на новой камри http://toyotacamry.ru/forum/showthread.php?t=3426
Не ожидал от Toyota такого косяка. Искренне сочувствую тойетоводам.
Хороший обзор, мне понравился...
да, обзор глубокий... пацаны из Пятихатки попивая колу рассуждают о электронной педали газа, тросиковых приводах и бросают руль на полной скорости..
Топ-Жир, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..
спасибо, порыгал..
Что тогда посоветуете заказывать механику? Это не есть гуд. Ведь 21 век на дворе.
Милейший, Вы о чём? При чём тут 21 век? По-вашему, механика ушла с прошлым веком? А ничего, что на родине САБЖа 30% на механике ездят, в том числе и на премиальных авто в дорогих комплектациях? Вы предлагаете скатиться к уровню пилотов авиации, которые при отказе автоматики не то что на реку, а и на бетонку лайнер не посадят? Что за бред??? Не путаёте Гоголя с Гегелем! Если Вам сравнение вообще понятно такое..Может, Вы и на экране уже только бразильское мыло смотрите...:fire::baby:
Рынок, а точнее потребитель, голосует рублем. В России в 2010 и перв. полугодии 2011 года (за втор. полугодие статистику не встречал) Мондео продавался значительно лучше Пассата, статистика продаж неоднократно выкладывалась.
Рынок в России голосует рублём за Жигу в разных маркетинговых вариантах названий, Лачетти, Логан и прочее подобие машин! Вы какую статистику с нищего рынка снимаете? Вывод по-вашему: покупаем вышеперечисленное? С ними Мондео не сравнится по продажам. Аааа, как же, забыл про традиционно пиндосовско-рашенский выбор авто: чтоб побольше был и подешевле. Тут Мондюк рулит! В совокупности с Теанокамрисонатами. И подстаканников чтоб много! Ваши критерии выбора примерно понятны. :lol:
да, обзор глубокий... пацаны из Пятихатки попивая колу рассуждают о электронной педали газа, тросиковых приводах и бросают руль на полной скорости..
Топ-Жир, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..
спасибо, порыгал..
Наверное, Камрю лучше будет? Раскрой нам правду, брат! А то нет водящего по пустыне!
Vladimir-UZL
27.02.2012, 11:50
Ржавчина через месяц после покупки без всяких причин на новой камри http://toyotacamry.ru/forum/showthread.php?t=3426
Пользовал когда то оч давно праворуких японцев,последняя была тойота карина 85 гв в белом цвете,так вот что было замечено- под сколами краски проступал слой грунта цвета хакки (сейчас такого не наблюдаю на японцах),который камнями не повреждался и коррозии не возникало,скорее всего это был фосфатирующий грунт либо электро фарезное покрытие,но слой этого покрытия очень тонкий и достаточно было наждачной бумагой один раз "махнуть" и появлялся голый метал (царапнул немного арку крыла,пришлось править и шпатлевать) так вот потом никакие грунты и ЛКП не защишали поврежденный участок от коррозии,ржа перла прямо из металла и остановить ее было невозможно,из чего был сделан вывод- метал у японцев гуано и спасает ситуацию только качественная первоначальная подготовка покрытия,а что там и как они делают неизвестно и повторить думаю уже невозможно.
Sanya1980
27.02.2012, 12:28
Мазда СХ5 конкурент? Мне нравится. По крайней мере цена такая же.
Ваши критерии выбора примерно понятны.:
Не надо фантазировать. Я ни слова не написАл о критериях выбора, речь шла исключительно о статистике продаж в классе D, не более.
Мазда СХ5 конкурент? Мне нравится. По крайней мере цена такая же.
слежу за их форумом, любопытны отзывы про новомодный скайактив, который через год на машке будет и не только с 2.0/150лс
по пятачку есть комплектация за около 1.200 с моноприводом и ксеноном (в базе у него везде галоген), видимо ближайший конкурент будет. Запуск с кнопки, ай-стоп, сити-сэйф из любопытного и редковстречающегося. На тряпке, на 17-х калёсьях, примерно 20см клиренс, багажник менее 500л. Едет в районе 10с до 100 с расходом порядка 10л в городе на 6-ступке акпп (это на моноприводе). В первой поставке были непонятки по комплектациям - представительство накосячило, странности с некоторыми особенностями индикации режимов - сервис машину пока не изучил.
Владельцев уже довольно много, тестовые машинки в москве везде стоят - средняя комплектация туринг с полным приводом. Максималка на коже и прочими мелочами, с тем же двигом и коробкой, порядка 1.350-1.400 ценник, там опции можно пакетами с завода заказывать, прям почти немецкий конструктор.
По поводу МОНДЮКА.Потестил в течение двух недель. Первая оценка - он не только в подметки не годится В7, но даже и Октавии... Все пахнет совком - плохая подгонка слонных деталей, облой на пластике, очень неудобное расположение органов управления. Весьма ощутимы рывки припереключении передат ПШ. Правда, нет дрожи при трогании, как у ВЫП. Что забавно, двигло 2,3 у Мондюка заметно тупее 1,8Т у Пасса. Единственное, что порадовало - плавность хода. Резюмируя - несопоставимые автомобили!
Sanya1980
27.02.2012, 14:12
Cosmet
Спасибо, скоро будет. Внутри понравилась.
Pa$$atЪ, что это такой за Мондео с атмосферником (2,3) и "шифтом"? Где вы его нашли?
xTheTRYx
27.02.2012, 18:59
UMA,там 2.3 турбо а не атмос... Их всюду полно. В свое время даже на ручке были... Но пассат да, лучше, на порядок, когда сидишь в салоне и сравниваешь сразу вылезает "а у пассата лучше"
UMA,там 2.3 турбо а не атмос... Их всюду полно. В свое время даже на ручке были...
Есть 2.3 атмосферник, а еще есть 2.5T, который достался Мондео от Вольво.
P.S. Поэтому и возник вопрос, что за "зверя" "катал" ПассатЪ две недели, но в ответ тишина...
UMA, тестил я вот такого зверя: http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=6522702_6523053_6522774 А молчал - просто пока с работы до дома добрался...
Ну а камраду xTheTRYx респект за понимание!
UMA, тестил я вот такого зверя: http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=6522702_6523053_6522774 А молчал - просто пока с работы до дома добрался...
В конфигураторе Форда Мондео с 2.3 идет с гидроавтоматом, в отличие от экобустов, кот. идут с ПШ. Поэтому возник вопрос откуда появился 2.3 с "шифтом"?
Pa$$atЪ, что это такой за Мондео с атмосферником (2,3) и "шифтом"? Где вы его нашли?
Наверное во сне. Или в рассказе "дяди Васи" из соседней рюмочной.
Есть 2.3 атмосферник, а еще есть 2.5T, который достался Мондео от Вольво.
2.5Т больше нет. После рестайлинга стали устанавливать новые двухлитровые турбированные ЭкоБусты: один 203 л.с., другой 240.
Это хорошо, что ты ссылку привел на зверя. Посмотри, что это титаниум(по сути тот же хайлайн) и стоит он 930 р. А сколько в7 хайлан с 1.8 стоит? Правильно, почти 1.2 ляма. Тоесть как бы разница 250 000 для тебя ничто (хотя это 1/5 от цены авто)? Ты бы попробовал бы экобуст 200/240 л.с. он все равно дешевле пассата, но вот едет как надо! Ну а если ты из тех, кому в авто гараздо важнее фактура пластка, блестяшки, разноцветные диоды - то лучше теаны тебе не найти ))))
Цена в 930 р. непонятно откуда взята. И не надо говорить про скидки на форды, на пассаты они сейчас тоже есть были и раньше, см "клубная закупка"
Цены на сегодняшний день http://www.drive.ru/compare/?id=5155&id=5603
Да разница есть, но даже если взять расход топлива, то эта разница отобъется на затратах бензина примерно за три года эксплуотации, при среднем пробеге 45 000 км в год, да кто то ездит меньше кто то больше, поэтому каждый сам выбирает кому что ближе.
Сообщение добавлено в 09:08, предыдущее сообщение было в 09:06
В конфигураторе Форда Мондео с 2.3 идет с гидроавтоматом, в отличие от экобустов, кот. идут с ПШ. Поэтому возник вопрос откуда появился 2.3 с "шифтом"?
+1
Ну слава тебе... Вернулись наши специалисты по "Экобустам" с мощностью от 240 л.с. и конечно выше, сейчас будут до посинения сравнивать 152 л.с. Пассата и 240 л.с. Мондео. Конечно "блестяшки" не важны - главное это ДРАЙВ и езда по городу со скоростью 150 км/ч и выше... ну и своевременная оплата транспортного налога.
Зачем придумывать новые формулировки , просто копируйте сообщения двух -трех месячной давности, все мы это уже слышали. И вообще пора взяться за тему Тренда , а то давно не поносили данную комплектацию прямо скучно уже...
P.S. Титаниум далеко не Хайлайн
:lol:
человек ошибся в описании тестовой машины, человеку задали вопрос с намёком что он ошибается говоря о связке 2.3атмо и робота у форда. В ответ пошла поддержка со стороны - дескать 2.3 это и вовсе турба, а человек поблагодарил своего неграмотного камрада. Людям, которые пытаются просто написать истинное положение вещей для точности изложения, указывают на их излишнюю горячность.
Бред.
ps
форд кстати до сих пор предлагает на выбор: акпп + атмо VS робот + турбо. Вагу такое меню представляется излишним, жри что дают. Ну по пассату я имею в виду ))) а то щаз накинутся знатоки, представляю - покупай авдю с вариком или шкоду с автоматом. Знаю, спасибо.
ЗЫ
никто 508-й пыж не тестил?
Какие там "совсем другие впечатления", можно узнать? Шильдик другой :) ?
Сам так думал, что только шильдик другой, пока не проехался. Мотор другой, коробка другая (CVT, S-Tronic не пробовал), управляемость другая, материалы другие...и при всем при этом - маленькая :(
в общем если действительно хочется узнать, что не так в сравнении с пассатом - заказывайте тест-драйв :)
Наверное во сне. Или в рассказе "дяди Васи" из соседней рюмочной.
.
:bow:Хороший, как ты прав!!!:znaika: :bow::bow:Спал и видел... А потом - побухал с Васей в рюмочной.Перетерли увиденное... Куда ж лохам таким на разного рода авто гонять...:baby::crazy:
Сам так думал, что только шильдик другой, пока не проехался. Мотор другой, коробка другая (CVT, S-Tronic не пробовал), управляемость другая, материалы другие...и при всем при этом - маленькая :(
в общем если действительно хочется узнать, что не так в сравнении с пассатом - заказывайте тест-драйв :)
Так я наездился как на А4, так и на С-шке. Поэтому был крайне удивлён мнением, что А4 лучше Пассата. Мне с моими 184 см роста и 100 кг веса в этих машинах (я имею в виду А4-С-3-шка) реально тесновато. Хочется больше пространства и ощущения пассивной безопасности. Рестайлинговая А4 может быть действительно отличается от Пассата в лучшую сторону, но вот дорестайл показался мне шумной, тряской табуреткой, в которой сидишь словно задницей на асфальте.
Сообщение добавлено в 11:44, предыдущее сообщение было в 11:43
:bow:Хороший, как ты прав!!!:znaika: :bow::bow:Спал и видел... А потом - побухал с Васей в рюмочной.Перетерли увиденное... Куда ж лохам таким на разного рода авто гонять...:baby::crazy:
Ну вот видишь, а то Мондео, 2.3, Пауэршифт... Всё намного проще оказалось:wave:.
Так я наездился как на А4, так и на С-шке. Поэтому был крайне удивлён мнением, что А4 лучше Пассата. Мне с моими 184 см роста и 100 кг веса в этих машинах (я имею в виду А4-С-3-шка) реально тесновато. Хочется больше пространства и ощущения пассивной безопасности. Рестайлинговая А4 может быть действительно отличается от Пассата в лучшую сторону, но вот дорестайл показался мне шумной, тряской табуреткой, в которой сидишь словно задницей на асфальте.
ХоХоХо, если с моими 175/80 там тесно, то с 184/100 там вообще гроб получается. В общем на следующей неделе оттестдрайвлю новую А4 (320 ньютон / 170 лошадей и новая версия вариатора) и буду размещаться на Пассат :)
При всей схожести А4 и Пассата в рамках одного концерна, у них есть много отличий, причем в матчасти (платформа, двигатели, КПП). А4 действительно лучше Пассата, это факт, спорить не стоит. Лучше и дороже. У А4 лучше: ттх двигателей, КПП, материалы отделки, огромный список доп. оборудования, постоянный полный привод и т.д. А то, что А4 меньше - это спорный плюс или минус, каждому свое. Шумоизоляция у А4 не хуже, чем у B7, а "рулится" она интереснее, чем Пассаты. За лучшую управляемость приходится "платить" комфортом подвески, здесь ничего нового.
2.5Т больше нет. После рестайлинга стали устанавливать новые двухлитровые турбированные ЭкоБусты: один 203 л.с., другой 240.
Знаю, но они (2.5Т) есть в реале на дороге, поэтому и указал.
материалы отделки на зуб пробовали? Или как узнали что лучше? )) Скока не щупал - одна фигня. Может всякий там эксклюзив-лайн, да, но так он и для пассата есть у немцев. Тут не сравнивал.
V-Max, зачем вы пробуете на зуб???:lol: Не стОит.:) Надо сравнивать, причем сразу два авто. Сравните хотя бы пластик в нижней части пер. панели, конопочки, крутилки, все мелочевка проработана на А4 лучше, Валькона, на мой взгляд, также чуть лучше, чем Наппа, хотя у каждого свое восприятие. Но пластик действительно в Пассате хуже, чем в А4, говорю это объективно, как владелец Пассата, это особо заметно, когда два авто стоят рядом.
Я не говорю, что у Пассата плохо, у Пассата все "на уровне", просто у А4 чуть лучше.
P.S. Качество и ощущение качества складывается из мелочей.
Но пластик действительно в Пассате хуже, чем в А4
А как по другому, если у А4 цена-два трэнда:)
.......................
Я не говорю, что у Пассата плохо, у Пассата все "на уровне", просто у А4 чуть лучше.
P.S. Качество и ощущение качества складывается из мелочей.
+1.... да но есть одно но...
А4 цена-два трэнда
+1
Цена B7 в тренде начинается от 908 т.р., а А4 - от 1,130 млн. руб. При этом базовое оснащение А4 богаче тренда B7, поэтому ни о какой двойной разнице в цене не может быть и речи. Сравнивать цены тренда B7 и А4 нет смысла, т.к. врядли кто-то будет выбирать между трендом B7 и А4.
+1.... да но есть одно но...
+1
Скажем так, набил себе пассат на $49к, А4 набил так, что меня все устраивает с головой на €44к. Если бы А4 был внутри чуть больше, я бы без раздумий заплатил эту разницу. Залез бы в кредит, но взял бы, потому что я понимаю за что переплачиваю.
- А у Вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
- К сожалению, нет...
- Будем искать...
Юмор-юмором, а, в принципе, сравнивая с А4 так скорее всего и есть.
Плюс еще от личного восприятия зависит.
Я лично новой рестайлинговой А4 еще не юзал, но, когда сравнивал старую и Б6, то у меня тоже получалась дилема - финансы и наполнение (конфигурации). :shock:
В результате Пассат тогда победил.
Но это опять же - для меня.
А ведь кто-то сделал/сделает обратный выбор, и не надо его ругать/хвалить.
Цена B7 в тренде начинается от 908 т.р., а А4 - от 1,130 млн. руб.
Посчитай точно сколько в граммах:) Где ты эту цену взял на трэнд)))
Давай так, если мы берем среднестатистического человека,
...................
Добавлю, Дуськин, в интеренете есть размеры салонов того и другого. Если тебе не лень, можешь поизучать, посмотреть разницу в мм.
Если сравнить размеры предидущего пассата(а размеры у него с в7 одинаковы в 0) и А4, то увидишь, что А4 даже больше
........................
Давай так......
1. Я все эти картинки видел и не раз.
Эти рекламные проспекты пусть будут для предварительной прикидки и визуального сравнения.
2. Мне лично пофигу эти картинки.
Я сажусь в машину и просто тупо начинаю примерять её к себе:
- подходит или НЕ походит.
- нравится мне или НЕ нравится
- удобно ЛИЧНО МНЕ или нет
- и т.д. и т.п.
И вот только тогда я сделаю для себя вывод - мой это автомобиль или нет.
Кто из нас и как выбирает себе автомобиль (с картинками или без) - это дело каждого.
Спорить тут бесполезно.
Я помню, как мне один товарищ рассказывал и расхваливал 1-й Фокус.
Какой он большой и удобный. Сколько там места и т.д.
Так вот..... я сел и..... при постановке ноги на газ тут же коленкой упёрся в боковую стенку передней консоли ("бороды"). :crazy:
И что? :shock:
Какие мне еще можно приводить дОводы, если мне рулить в этой машине будет неудобно?
Ну такая вот у меня манера посадки и рулёжки.
Кстати, у другого моего друга была такая же проблема тоже с 1-м ФФ. Оказалось, что мы одинаково располагаемся за водительским сидением.
Так что ощущение габаритов и т.д. - это сугубо индивидуализм. :znaika:
Это так, 908 тренд 1.4 на ручке - из конфигуратора на volkswagen.ru )))
Так ето што запорожец-> http://www.autohansa.ru/model/passat/features/
заглянул сейчас к авдям и обнаружил, что робот остался лишь с квакой на двух комплектациях. На 2.0/211 и 2.0D/143 варик ставят. Вроде бы раньше варик только на бензиновый 160лс шёл?
ЗЫ
10месяцев назад аккорд рестайл максималка по прайсу был на 40тыр дешевле акционной а4 (по прайсу она была ещё дороже). Сейчас объявленная с марта цена на аккорд Exe с металликом в точности равна прайсу на рестайловый 12года а4, разве что без металлика (белый и чёрный были раньше, все их и выбирали))) По акции наверняка будут дешевле предлагать.
Посчитай точно сколько в граммах:) Где ты эту цену взял на трэнд)))
Я не беру, я знаю, для тех кто не знает, ФГР с их оф. сайтом рулит и разруливает. И не надо сарказма...
Это так, 908 тренд 1.4 на ручке - из конфигуратора на volkswagen.ru )))
+1
заглянул сейчас к авдям и обнаружил, что робот остался лишь с квакой на двух комплектациях. На 2.0/211 и 2.0D/143 варик ставят. Вроде бы раньше варик только на бензиновый 160лс шёл?
На А4 B8 вариатор идет с 1.8T и 2.0 ТDI с момента дебюта в 2007 году, в этом плане на B8 FL изменений нет.
[ Так или иначе, если нужно выбрать, кому верить, официальному сайту вага или его не самому лучшему ОД, то я выбираю первое )))
+1
Цены устанавливает импортер, а не ОД.
Либо мы оперируем точными данными по картинкам
:)))
Пусть добавят еще расстояние от двери к двери по водительской....эээ...широте - меня лично больше всего в этой части давит на мозги. Тогда сравнение более полное будет.
P.S.
А вообще это как вечные споры о вкусе устриц...только теперь по картинкам :)
Так ето што запорожец-> http://www.autohansa.ru/model/passat/features/
Это не запорожец, это наши хитрожопые дилеры (причем поголовно на всех сайтах) оставили старую цену на все комплектации Пассата. Видимо маркетологи посчитали, что так легче сплавить машины 2011 года.
Я не беру, я знаю, для тех кто не знает, ФГР с их оф. сайтом рулит
Он вообщето не рулит, а тормозит-они как увидили что ты цену поднял , так закрыли его на профилактику)))
Он вообщето не рулит, а тормозит-они как увидили что ты цену поднял , так закрыли его на профилактику)))
Закрыли, открыли... Не имеет значения, речь шла о сравнении цен стока тренда B7 и А4, там даже рядом нет разницы в "два конца", все остальное - лирика...
это наши хитрожопые дилеры
У нас все такие, лижбы...................)))
Сообщение добавлено в 20:52, предыдущее сообщение было в 20:39
там даже рядом нет разницы в "два конца"
Ну карошо , полтара трэнда от пассата, ну все прекрасно понимают о чём речь, к чему кипешь:shock: Нравится А4, бери, кто не даёт-а мне В7 милей:crazy:
Ну вот всего 83 страницы и стало понятно ,как выбирать автомобиль. Достали товарищи с субъективным подходом - "моё не моё". Автомобиль нужно выбирать по линейке и техническим характеристикам - заходишь на сайт смотришь размеры , мощность , время разгона , расход и т.д. (ну и конечно цену и желательно со скидкой) Сравниваешь и все сразу понятно. И не надо ни каких тест-драйвов все это архаика полная , чай в двадцать первом веке живем.
Есть еще один конкурент Пассата о котором все молчат...это Volga Siber 2.4 AT Luх 583 тысячи рублей и Вы во власти мощности и комфорта . Lux это тот же Хайлайн , но только за 583 штуки против 1200
Это хорошо, что ты ссылку привел на зверя. Посмотри, что это титаниум(по сути тот же хайлайн) и стоит он 930 р. А сколько в7 хайлан с 1.8 стоит? Правильно, почти 1.2 ляма. Тоесть как бы разница 250 000 для тебя ничто (хотя это 1/5 от цены авто)? Ты бы попробовал бы экобуст 200/240 л.с. он все равно дешевле пассата, но вот едет как надо! Ну а если ты из тех, кому в авто гараздо важнее фактура пластка, блестяшки, разноцветные диоды - то лучше теаны тебе не найти ))))
Пасат 1,8 хайлайн (2012)+цвет+кресло+камера+техник+мултимедиа-скидка=1 243 000р.
Мондео титаниум 934 000+ ксенон 28 000 +кожа 60 000+цвет 14 000 +сигнализация 9 000+мультимедиа 14 000, итого =1 059 000
Тоесть как бы разница 184 000 а не 250 000р.
И это без электрокресла.
Отвечаю сразу обоим на эти высказывания.
Дуськин, так не выйдет. Либо мы оперируем точными данными по картинкам (можно и рулеткой проверить, ведь авторевюшники именно так и делали), либо - мое не мое, сегодня я не выспался и мне показалось тесно, а завтра у меня блестящее настроение и я запал и ничего другого не хочу. Очень много субьектива, и как раз от тебя, че-ка технически ориентированного я не ожидал, что ты будешь так писать "мое-не мое". Тогда возникает справедливый вопрос, почему ты не взял гольфплюс или тоуран?
.......................................
.......................
Достали товарищи с субъективным подходом - "моё не моё". Автомобиль нужно выбирать по линейке и техническим характеристикам - заходишь на сайт смотришь размеры , мощность , время разгона , расход и т.д. (ну и конечно цену и желательно со скидкой) Сравниваешь и все сразу понятно. И не надо ни каких тест-драйвов все это архаика полная , чай в двадцать первом веке живем.
...............................
1. Да.... я с техническим складом ума и т.д.
Но кроме технических характеристик есть еще одно понятие - ДЛЯ ЧЕГО мне нужен автомобиль.
2. Я готов взять Гольф.
Тем более, что ездил на нем, и он мне нравится. Но у меня есть еще семья и поездки, которые я совершаю.
Поэтому Гольф мне функционально не подходит, и я вынужденно от него отказываюсь, даже немного грущу.
3. Понятие "моё/немоё" для меня - это не субъективизм.
В это понятие я вкладываю всё применительно к себе - и внешний вид, и разгон, и комфорт, и мощность, и манеру своего стиля езды, и функциональность, которая мне нужна, и затраты семейного бюджета, и т.д. и т.п.
И от моего настроения на данный момент это никак не зависит.
И вот как раз по всем этим параметрам у меня на данный момент получается, что МОЯ МАШИНА - это пока Пассат с двигателем 1.8ТСИ.
Что будет потОм? А я пока не знаю.... Поживём-увидим.
3. Понятие "моё/немоё" для меня - это не субъективизм.
В это понятие я вкладываю всё применительно к себе - и внешний вид, и разгон, и комфорт, и мощность, и манеру своего стиля езды, и функциональность, которая мне нужна, и затраты семейного бюджета, и т.д. и т.п.
И от моего настроения на данный момент это никак не зависит.
Дуськин, если кто-то не ставит смайлики - это не значит , что он серьезно пишет. Кто следит за повествованием и знаком со всеми персонажами - тот уже должен читать между строк.
И вообще пора переименовать тему, предлагаю следующие варианты: "Все что угодно только не Пассат" или " Лучше смерть чем Пассат"
............................
Ну, допустим, гольф маловат для семьи, но тоуран то новый ты не мог не заметить? как раз именно симейный автомобиль, а не седан, а главное порядок цен схож
Думаешь, что я его не видел. :)
Конечно, видел.
Но... опять же - это не мой автомобиль.
Хотя бы по той причине, что мне траХтор не нужен, а 1.4 бензин для меня маловат.
А если я начинаю набирать опции, которые мне нужны, и я их сейчас имею в Пассате, то получаю ценник, превышающий возможности моего семейного бюджета.
И это превышение относительно Пассата - более 100 000 руб.:crazy:
И семья у меня все-таки не с малыми детьми, а большими. :)
Я же говорю - ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ автомобиля. :znaika:
Я вышел из возраста, когда понты рассматриваются.
Дуськин, если кто-то не ставит смайлики - это не значит , что он серьезно пишет.
Кто следит за повествованием и знаком со всеми персонажами - тот уже должен читать между строк.
1. Сорри, но я не телепат. :)
И почему в техническом серьезном топике я должен чего-то там высматривать между строк, если нет смайликов? :shock:
2. Какие персонажи? Я вообще могу не заметить кто пишет. Я читаю ЧТО пишут, и реагирую на слова, а не на автора.
Я считаю, что мы тут обмениваемся мыслями, идеями и т.д., а не показываем, кто именно это пишет.
Как 1.4 для тебя маловат, если он в тоуране 170 л.с. *(это не ошиибка), а это больше чем 1.8 (152)
И еще раз, по цене почти паритет, я смотрел конфигуратор для интереса.
И последнее, допустим, тебе нравится именно в7, но раз ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ, то почему не в7 сарай?
..........................
1. Не буду сейчас уходить в физику и т.д.
2. Я тоже не слепой, и знаю что мне надо (какие именно опции).
3. Нравится сарай, но на данный момент уже не нужен (раньше был), да и наш бюджет не вытягивал. Так зачем мне его рассматривать? :)
И вообще, что мы зациклились, как на допросе/экзамене? :) :lol:
Я же сказал, как выбираю автомобиль и что у меня в итоге получается.
Пытаться мне что-либо показать и доказать при этом, что именно МНЕ это было бы лучше - это ИМХО нонсенс.
Это все равно, как я бы сейчас пытался тебе доказать, что Джей Ло лучше Шерон Стоун (ну или наоборот) :) :lol:
Поэтому предлагаю прекратить этот спор и попытки с твоей стороны показать, что мне подошло что-то другое.
Кроме меня и моей жены этого не знает никто, т.к. мы вместе обсуждаем каждого автопроизводителя и конкретную модель. :znaika:
Как это происходит в других семьях - мне пофигу. Это их дело.
qwertyk43, ты сначала пишешь
А вот то, что человек не готов платить много, и потому находит всяческие (для себя в первую очередь) отговорки, типа - тесно, цвет щитка приборов не такой, подкладка в бардачке не той фактуры, выдавая это публично за минусы автомобиля(пусть даже только для него конкретно) - это уже совсем другая история, которая тут будет офтопиком.
и кстати я полностью с тобой согласен )))))))))))))))
Rust71, интересный у тебя подсчет. Во первых, считать нужно в одинаковых комплектациях, а то у тя на мондео кожа и сигналка, а на в7 нету, хотя в опциях они доступны (кстати и цена на в7 со скидкой у тебя не правильная если мы говорим о 5%). Второе, скидки не официальны, а значит их учитывать не стоит, на мондео тоже можно попросить. Ну и в заключении, даже если брать мондео с нормальным движком 200 л.с а не этим маздовским говном, то скида все равно составит более 100-150 тысяч. Если для тебя это не деньги, то может тебе стоит обратить внимание не на пассат, а на бмв, мерседес, порше?
а потом обратное, ну нельзя так сравнивать, мондео всегда был и будет стоять на ступень ниже пассата, поэтому и дешевле иначе купят единицы.
qwertyk43, Если смотреть только на цифры пассата и ауди то разница для задних пассажиров значительна, просто сравнивать нужно не по одному значению, а по трем: расстояние между сидениями + разница в длине подушки + разница в высоте.
Но в целом по теме В7 это шаг назад ;)
Вацер спешл фо ю!
гыгыгы если посмотреть таблицу, приведенную тобой страницей выше, тоже из ар )))))))))))), то мондюк надо в Е+ записывать:vah02::vah02::vah02: , но это лирика, повторюсь его показатели только из-за цены.
Именно из за цены, более низкой цены на то же самое, что предлагают конкуренты. И главное, есть два типа людей, для которых цена важна и для которых нет. Так вот вторые ездят совсем на других машинах и с совершенно другим пониманием нашего мира. А это значит, что хочешь или не хочешь, цена играет не последнюю роль, для людей покупающих машины за 1-2 млн. рублей.
На счет того, в какие классы какие машины записывать и почему их авторевю сравнивает - велось много разговоров, и ответ был, его даже печатали на страницах данного издания (может даже и не однократно). Я не помню, в чем там суть, но объяснено было все красиво и логично, после чего есть понимание, что такое сравнение допустимо. )))
ну не тоже самое, мондео неплохой помой, но не тоже самое, 3-м владел 2 года, в 4-м катался. И не даром маркетологами они разведены по разным ценовым сегментам, причем уверен что именно маркетологами, ибо многие здесь не купили мондео, потому что денег хватило на в7 )))))))))))))))
Ну карошо , полтара трэнда от пассата, ну все прекрасно понимают о чём речь, к чему кипешь:shock: Нравится А4, бери, кто не даёт-а мне В7 милей:crazy:
Про нравится или не нравится не написАл ни слова, предпочитаю объективно давать оценку разным авто, в том числе цене, а 20-25% разницы в цене - это не 100% и даже не 50% :)
ну не тоже самое, мондео неплохой помой, но не тоже самое, 3-м владел 2 года, в 4-м катался. И не даром маркетологами они разведены по разным ценовым сегментам, причем уверен что именно маркетологами, ибо многие здесь не купили мондео, потому что денег хватило на в7 )))))))))))))))
Маркетологи их "не разводили", цены на В7 и Мондео евр. сборки не так сильно отличаются, а цена Мондео (особенно рос. сборки) значительно ниже по причинам:
1) рос. сборка Мондео;
2) ФМК "подвинулся" в своей марже, поэтому есть офиц. скидка от ФМК, это не считая скидок, кот. можно получить с маржи ОД Форда, если постараться.
jena2004
29.02.2012, 01:48
Ну да, да, а те кто не купил в7, хватило на ауди, или, например, патфайндер )))) Логично )))) Ты просто видимо еще не понял русскую психологию, покупают задорого только потому, что это аля немецкое, а значит = качественно. Только это уже проходили. Тойота, нокия, пассат в3,4 - все это когда то было офигительным. Потом перестало. Весь мир это понял и соскачил. Русский иван по инерции еще несколько лет будет все это гамно хавать, думая, что это круто, хотя в реальности это уже совсем не так )))))
То ты мил человек не знаешь что делается в С классе. Там вообще нет на сегодня выбора. Машины сплошь одноразовые как гондоны. Потому и взял Б7, хоть что-то крепкое. А там поездим посмотрим.
jena2004
29.02.2012, 10:19
Я хотел брать Октавию в максималке. Цена с 2012г 869т.р. Победил пассат в тренде и с большим перевесом. Чем больше езжу - тем больше убеждаюсь. Производители не скрываясь удешевляют авто: особенно С и В классы. Машины делают с резервом 100т пробега, и ладно слабый мотор, кузов и отделка жуть. Королла последняя убила : съэкономили на всем. А цена в топе 855 т.р. , на 10 тыр дешевле моего мальчика. Выбор на самом деле небольшой если идти снизу вверх, а авто классом выше пока не смотрел.
qwertyk43, Если смотреть только на цифры пассата и ауди то разница для задних пассажиров значительна, просто сравнивать нужно не по одному значению, а по трем: расстояние между сидениями + разница в длине подушки + разница в высоте.
..................
+1
и этот параметр спорный (я имею ввиду от подушки сиденья до потолка) Посмотрие лучше от пола до потолка, А4 реально меньше, коленки упираются в панель и руль и если отодвигаешь переднее сиденье до конца чтоб более менее усестся, то за тобой реально ни кто не сядет:)
Спереди в А4 нет проблем нормально разместиться даже с высоким ростом, а вот сзади значительно теснее: человек с высоким ростом будет упираться головой в потолок, и "в коленках" будет тесновато (насколько тесно зависит от того, как отодвинуто пер. сиденье). В А4 "посадка" ниже, чем в Пассате, поэтому лучше сравнивать непосредственно в авто, насколько удобно, хватает места или нет.
Vayzunoff
29.02.2012, 12:47
разговор о том что мондео существенно дешевле пассата не совсем корректен, посмотрим какая цена будет с новым кузовом, чета мне кажется сравняется
разговор о том что мондео существенно дешевле пассата не совсем корректен, посмотрим какая цена будет с новым кузовом, чета мне кажется сравняется
Ну ничего....Б8 опять оторвется...:)
ну нельзя так сравнивать, мондео всегда был и будет стоять на ступень ниже пассата, поэтому и дешевле иначе купят единицы.
Можно узнать, чем Мондео стоит "на ступень" ниже Пассата?
Сейчас все модели старые, слегка измененные, с прилаженными диодными фарами. :crazy:
К сожалению, ВАГ не особо стремится выпускать действительно новые модели. Яркий тому пример - Фаэтон, который получил лишь новую оптику. Фаэтон с новой оптикой мне нравится больше всего из нынешнего модельного ряда ВАГа, но это очень старая модель, по возрасту Фаэтону полагался не фейслифт, а тотальное обновление, но тем не менее, оптика в руках Силвы "рулит и разруливает".
qwertyk43, я сторонник следующего подхода: выпуск новой модели, далее через 4 года рестайл, далее через 3 (реже 4) года выпуск новой модели. Например, А6 С6 (2004) - А6С7 (2011), Е60 (2003)-Ф10 (2010), на мой взгяляд, это оптимальный вариант.
За 10 лет авто сильно устаревает во всех смыслах, но видимо ВАГ считает, что Фаэтон новее всех новых.
Вот тут статейку (http://www.spiegel.de/auto/aktuell/0,1518,814246,00.html) недавно нарыл в "Шпигеле". Статья иронично называется "Одинаково - это круто" ("Gleich ist geil"). Иронично ещё и потому, что по-немецки она очень похожа на другой популярный девиз магазина электроники "Сатурн" - "Geiz ist geil!" ("Жадность - это круто!") Тотальная унификация в рамках ФВ-концерна будет только возрастать. Пресловутая программа "Синергии" уже в ближайшем будущем приведёт к тому, что отличаться буду только шильдики на машинах. Всё остальное, будь то техника, моторы, поставщики компонентов, будет практически одинаковым. Так что покупая Бентли или А8, вы, по сути дела, покупаете расфуфыренный Сеат или Шкоду :vah02:.
................
Пресловутая программа "Синергии" уже в ближайшем будущем приведёт к тому, что отличаться буду только шильдики на машинах. Всё остальное, будь то техника, моторы, поставщики компонентов, будет практически одинаковым. Так что покупая Бентли или А8, вы, по сути дела, покупаете расфуфыренный Сеат или Шкоду :vah02:.
Конечно унификация есть и она максимальна, т.к. ВАГ должен извлекать максимум прибыли, финанс. результаты ВАГа за 2011 год впечатляют, ВАГ - это не благотворительная организация. А про шильдики А8 со Шкодой и Сеатом очень сильно преувеличено, т.к. даже у Суперба и А6 "техника" разная, не говоря уже про топовые модели концерна.
Не так просто ВАГ долго разрабатывал новую модульную платформу с поперечным расположением двигателя MQВ, которая недавно дебютировала на новой А3. Это платформа как раз "заточена" под все "младшие" модели концерна, например, Polo, Beetle, Golf, Scirocco, Jetta, Tiguan, Touran, Sharan, Passat и Passat CC.
У "старших" моделей - своя платформа с продольным расположением двигателя и своя "техника".
На сегодняшний день есть хорошая альтернатива заказать новый с двигателем V6 250л/с
Hyundai Grandeur
45620
Ваше мнение?!
http://www.youtube.com/watch?v=MnhTvfTXkDU
twentyyards
01.03.2012, 18:34
конечно все хорошо, но это корейцы, а они еще не доросли.
Можно узнать, чем Мондео стоит "на ступень" ниже Пассата?
всем )))))))) и в первую очередь ощущением качества, если пересесть из пассата в мондео это сразу заметно, как-то проще все, не знаю как еще сказать но ощущения именно такие
мондео нормальный помой, тем более за свои деньги но.........
конечно все хорошо, но это корейцы, а они еще не доросли.
давно они до всего доросли, особенно по ценнику, японские аналоги зачастую даже дешевле. Вон выше грандур предлагают, его вроде нет уже, есть дженезис и экьюс, цены отрезвляют)))))))).
[/COLOR]
Ну вот видишь, а то Мондео, 2.3, Пауэршифт... Всё намного проще оказалось:wave:.
Так вот тож... ;)
Но сути не меняет - Мондюк не стоит сравнивать с Пассом - разного поля ягоды! Еще раз повторю, по моим ощущениям, даже Октавия 1,6 МПИ гораздо приятнее.
Так вот тож... ;)
Но сути не меняет - Мондюк не стоит сравнивать с Пассом - разного поля ягоды! Еще раз повторю, по моим ощущениям, даже Октавия 1,6 МПИ гораздо приятнее.
Боюсь спросить, а на каком поле растет B7: с А8 и "Панамой"?
P.S. Тут уже многие договорились до того, что по сравнению с B7 "не катит" А4 и даже А6.
По большей части флуд конечно!, но разбавить темку хочется )))
И все равно VW лучший :)
Почти все иностранные бренды не имеют российского написания на кириллице. Но это недразумение легко исправить.
Многие не знают, но в азиатских странах брендам запрещено использовать родное написание на латинице. Их заставляют делать локальные версии логотипов на понятном языке. Чем мы хуже?
45642
Продожение тут...
http://www.adme.ru/pridumano/lokalizaciya-brendov-20246/
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
Все так. Но очень низкая машина. Не для наших дорог.
Вацер, добавлю +++! Не только, не доросли, но даже в ближайшее время перерастут своих некоторых Японских коллег по автопрому. Чего стоит недавнее появление KIA Optima! Корейские быстроразвивающиеся компании думаю еще покажут Тойотовцам где "Лобстеры зимуют" ) Привел пример Тойоты ибо ИМХО последние детища этой компании немного удручают в плане дизайна (
KIA Optima!
Машина с завышенной ценой, очень дорогая, в салоне чувствуешь "С" класс а не Д, однако повернутая панель в сторону водителя - хорошее начало, однако!
В багажнике места маловато, а вот и её конкуренты http://www.drive.ru/compare/?id=2950&id=5603&id=6057&id=6058&id=5963&id=5966
имхо... корейцы сильно подтянулить с интересными машинами за последнее десятилетие. Вот только вместе с этим они решили, что и стоить их машины должны соответственно. По мне так они немного зажрались в этом плане. Однако время покажет.....
Вацер, добавлю +++! Не только, не доросли, но даже в ближайшее время перерастут своих некоторых Японских коллег по автопрому. Чего стоит недавнее появление KIA Optima! Корейские быстроразвивающиеся компании думаю еще покажут Тойотовцам где "Лобстеры зимуют" ) Привел пример Тойоты ибо ИМХО последние детища этой компании немного удручают в плане дизайна (
я не совсем про это, ценник то они подняли, а исполнение, не качество а именно исполнение не подтянули. Тестил летом соренто, но не стОит он 1,6, да все вроде нормально если-б не цена.
twentyyards
02.03.2012, 13:25
а хундай иквус за 3.5 миллиона стоит?
а хундай иквус за 3.5 миллиона стоит?
а сам как думаешь ? )))))))))))))))
А в7 - 1.9 млн стоит?
А туарег - 4 млн стоит?
А поло - 1 млн стоит?
это топовые комплектации
еслиб я хотел купить помой представительского класса и готов был потратить на это 3,5 млн, то кубил бы 221-й не знаю сколько он новый стоит, но на бэу в отличном состоянии точно-бы хватило:)
А что же ты соренто за 989 000 не постестил? Он ведь и такой бывает (столько стоит) :)
нет не стоит ))))))))))) переднеприводный на ручке и пустой как барабан
ПП и на автомате стоит 1.2-1.4(дизель). То, что ты тестил за 1.6-1,7(дизель), это максимальновозможная комплектуха. За такие деньги проще тойоту рав купить или мурано, или даже патфайндер.
именно за столько я патфайндрер и купил, причем в топе, про это я и говорю - зажрались
Vayzunoff
02.03.2012, 17:44
именно за столько я патфайндрер и купил, причем в топе, про это я и говорю - зажрались
Андрюха, а сколько он стоил без скидки?)))
qwertyk43, Вацер, Vayzunoff,
Постарайтесь дальше в своих обсуждениях не уходить далеко от темы топика. :) :znaika:
До последнего вопроса от Vayzunoff еще более-менее нормально было.
Андрей 96
02.03.2012, 18:45
я не совсем про это, ценник то они подняли, а исполнение, не качество а именно исполнение не подтянули. Тестил летом соренто, но не стОит он 1,6, да все вроде нормально если-б не цена.
у нового соренто хватает косяков,особенно жесткость кузова.брал в предпоследней комплектации и кое-как продал через год...
Сообщение добавлено в 20:45, предыдущее сообщение было в 20:40
Ну и какого поля ягода мондео? Конкретно и четко можешь мысль сформулировать? А то ты тут заявляешь, что хуже гамна чем мондео и быть не может, а он, гад, продается почти в 2 раза больше и лучше, чем в7.
в московии может быть,на планете средний урал мондео "эксклюзив",в отличии от пассата 7...
Андрей 96
02.03.2012, 20:19
значит не правильно выразился,а где статистику посмотреть?,ради интереса...
Андрей 96
02.03.2012, 20:30
qwertyk43,это статистика журнашлюх.в жизни,как правило,все по другому...
Андрей 96
02.03.2012, 21:04
Авторевю достаточно авторитетное издание, что бы им можно было верить.
:lol::lol::lol:
qwertyk43,все, проехали,у нас мондео не в почете...
Авторевю достаточно авторитетное издание, что бы им можно было верить.
Мондеоводы называют Авторевю не иначе как Вагоревю, ибо что не тест, то продукт от ВАГа победитель
Андрей 96
02.03.2012, 21:16
а почему бы и нет...
Мондеоводы называют Авторевю не иначе как Вагоревю, ибо что не тест, то продукт от ВАГа победитель
а этот текст там висит на главной с полгода http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=119035&SECTION_ID=5183 вот с такой картинкой
ЗЫ
в новом тесте голоснул только что за 508-й пыж )) Неужели никто не обратил внимание на эту новинку? всё про кии с хуиндаями только говорите. Помимо форда ))))
Андрей 96
02.03.2012, 21:27
пыж всегда в рассеи лидером был...
Андрей 96
02.03.2012, 21:38
наверно тут это бессмысленно объянять, журнашлюхи из жОлтой газетенки решили апарочить абразчик совершенства, пользующийся уральским почетом! ))))
к твоему сведению не только уральским.кто тебе мешает поменять говнопассат на что то более продвинутое в твоем понимании...
С другой стороны, тот же в7 они объективно не любят, о чем и пишут.
Как же не любят!? Два "серьезных" тестовых сравнения в номерах №5 за 2011 и №2 за 2012 В7 выйграл, а то, что провалил тест "примерку"... как то странно и наверное потому-что другие помои еще хуже??... Кстати, в первом тесте и финик был выйгран В7-м в том числе, а ты гришь про объективноориентированное издание...
Андрюха, а сколько он стоил без скидки?)))
~ 1,91
Кто по твоему должен был победить в тесте 5 2011 объективно?
Объективно сказать не могу, но на мой взгляд победить должна была 200 сильная цецеха.
А по последнему тесту тоже странно... Пишут, что задний диван у б7 беднее и оснащен хуже чем у конкурентов и в тоже время дают ему 1 место. Если говорить про тест челеновозов, так в нем должна была победить новая камри. Для меня камри херня полная, но зато объективно.
Андрей 96
03.03.2012, 16:29
не вижу смысла менять свой оригинальный пассат на говнопассат.
сильно сказал,как в лужу пёрнул...)))))))))))
всем )))))))) и в первую очередь ощущением качества, если пересесть из пассата в мондео это сразу заметно, как-то проще все, не знаю как еще сказать но ощущения именно такие
мондео нормальный помой, тем более за свои деньги но...
То есть жёсткий царапающийся пластик в Пассате - это "ощущение качества :crazy:?
Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:33
qwertyk43,это статистика журнашлюх.в жизни,как правило,все по другому...
Пипец :crazy:... Держите меня двое :help:. Эти данные предоставляются официальными импортёрами, т.е. Представительствами автоконцернов, работающих в РФ.
Volkswagen Passat: 3000 км день за днем
http://www.zr.ru/a/412031/
Наконец то узнал, кто сотварил в7!
Знай наших:) Чем тебе так насолил В7, мож чем помочь? Чем отличается оригинальный калпассат, от оригинального говнопассата? Лепилу калпассата уже удалили)))
Андрей 96
03.03.2012, 17:56
То есть жёсткий царапающийся пластик в Пассате - это "ощущение качества ?
Пипец ... Держите меня двое . Эти данные предоставляются официальными импортёрами, т.е. Представительствами автоконцернов, работающих в РФ.
мондеофил Хороший,полемика бессмысленна...
мухи бросились на мед, сбивая друг-друга в нервном полете к цели
Заметно-но до цели не все долетают,нервы сдают:crazy:
не вижу смысла менять свой оригинальный пассат на говнопассат.
Предлагаю тебе поставить данную фразу себе в подпись. Удобно - каждый раз писать не надо, но все видят твою позицию.
Хотя, учитывая, что твоя основная (похоже, единственная) претензия к Б7 - завышенная стоимость, то можешь описать свою позицию по-другому:
"Я не могу позволить себе Б7, поэтому назову его говноавто, пусть это даже рестайл моей же машины. Мне так будет легче." ;)
извини если резко, но ты ведь тоже любишь резкие высказывания...
SGS, авторство определения "говнопассат" в данном случае принадлежит нижнемутагилу из поста 2128, со стилистическим продолжением в посте 2133. Убедись пожалуйста сам ))
Андрей 96
03.03.2012, 19:05
любитель консервных банок Cosmet, не льсти мне,авторство говнопассат принадлежит Thomas и иже с ним,мне нах чужие лавры не нужны,своих хватает...
Андрей 96
03.03.2012, 20:01
qwertyk43, зе бест,я плачу,бразильские сериалы просто отдыхают...)))