Просмотр полной версии : Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
Сегодня убедился лично что наш В7 уже отстает от БМВ 3серии а не то что уж от 5 серии.По гарантии нам мозг парят в салонах.Сегодня приехали в салон БМВ заказали другу БМВ 3серии с автоматом 2литра мотор цена 1270000руб.В итоге проблемы с ПТС и что вы думаете так как мы с региона приехали нам дали БМВ 7 серии погонять на неделю так как мы еще заказали допов на 50000руб.
Так продажи низкие, вот и впаривают:)1. А для меня, например, 3-ка маленькая, мне в ней тесно и в С МВ тесно.
Я вообще не жалуюсь на свой в 7 но сервис у нас поршивый.
Как говорится - человек определяет все:znaika:. Не сервис поганый, а люди в нем, причем возможно не все. Наверно их кто-то в детстве обидел:)1.
Я БМВ вообще никогда не рассматривал, т.к. это "пацанская" машина, а я уже этот возраст перерос :)
К тому же в обслуге он значительно дороже VW выйдет однозначно.
PS
Мои друзья взяли год назад 3-ку и из сервиса не вылазят. Очень жалеют теперь!
Понимаю, что "как повезет", но у меня по этой марке уже сложилась нехорошая статистика :(
К тому же в обслуге он значительно дороже VW выйдет однозначно
Абсолютно согласен. Надо понимать, что в "премиум" сегменте цены тоже "премиум".
Да и "премиум" не значит качество "премиум".
Железо оно и в Африке железо, ничего вечного не бывает. Тем более сейчас, когда автопроизводителю выгодно регулярная смена авто и запчасте, бизнес, ничего не поделаешь.
EugeneEx
08.02.2013, 16:33
С Б6 пересел на 3)
За пол-года чуть больше 15000 км.
Обслуживание пока ровно в два раза дороже)Масло поменять уже не 3-3,5 тыс, а 6... полное ТО уже не 7-8 тыс, а 15-16.
Но удовольствия дарит на свои деньги :nod:
А ломается действительно, все.
На моей памяти, что на Б6ых геморройных машин на форуме хватало, что на Б7ых, судя по темам, хватает... надо к этому всему относиться философски ИМХО )
зы на Б6ом отъездил 120 тыс за 6 лет и серьезных проблем не имел.
С Б6 пересел на 3)
Обслуживание пока ровно в два раза дороже)Масло поменять уже не 3-3,5 тыс, а 6... полное ТО уже не 7-8 тыс, а 15-16.
зы на Б6ом отъездил 120 тыс за 6 лет и серьезных проблем не имел.
Вот это ключевые слова!
Мне, в принципе, нравится марка шкода - кмк достойный конкурент пассату.
Но...
Взял ради забавы просто Октавию с 2.0 тди + 6 дсг в топе = почти 30 000 долл.. В принципе, ниже классом, но ездить вполне можно..
Добавил туда все опции, что у меня в пассате = больше 10 000 долл...
Выходит, что октава дешевле аналогичного дизеля Б7 всего на.... 5000 у.е. .... :confused:
при этом, так и остались недоступны: подогрев лобового, бесключевой, камера, атмо-подсветка, электро-ручник, диоды, и т.п....)
в шкоде за многие опции, которые уже есть в пассате (ЕСП, коврики, деактивация подушки, алькантара, боковой свет ПТФ и многое другое...) надо доплачивать...
Т.е. при полной аналогии комплектации разница будет не более 2-3 тыс...
вот и конкурент...;)
Мне, в принципе, нравится марка шкода - кмк достойный конкурент пассату.
Но...
Взял ради забавы просто Октавию с 2.0 тди + 6 дсг в топе = почти 30 000 долл.. В принципе, ниже классом, но ездить вполне можно..
Добавил туда все опции, что у меня в пассате = больше 10 000 долл...
Выходит, что октава дешевле аналогичного дизеля Б7 всего на.... 5000 у.е. .... :confused:
при этом, так и остались недоступны: подогрев лобового, бесключевой, камера, атмо-подсветка, электро-ручник, диоды, и т.п....)
в шкоде за многие опции, которые уже есть в пассате (ЕСП, коврики, деактивация подушки, алькантара, боковой свет ПТФ и многое другое...) надо доплачивать...
Т.е. при полной аналогии комплектации разница будет не более 2-3 тыс...
вот и конкурент...;)
Тоже прощитывал при покупке В7 вариант шкоды Разница и того меньше около 4000у.е а с учетом скидки 5% на пасат вариантов не оставалось
ИМХО Шкода не конкурент Пассату, во всяком случае Октавия.
medvedey_net
11.02.2013, 16:49
Volkswagen Passat CC — будет еще один кузов.
Конкурент?
58202
http://auto.mail.ru/article.html?id=40286
vjacheslav
11.02.2013, 19:30
Конкурент?
Конкурент чему?!
Или конкуренция имется ввиду седан - универсал? Черный кузов - красный кузов...
Это все тот же пассат...
medvedey_net
11.02.2013, 22:52
Конкурент чему?!
Или конкуренция имется ввиду седан - универсал? Черный кузов - красный кузов.
Достойная альтернатива B7 сараю. ИМХО
Достойная альтернатива B7 сараю. ИМХО
И снова натыкаемся на разные мнения и точки зрения.
В целом мне СС нравится... но для меня два минуса: при моем росте в него садиться неудобно (на манер перочинного ножика складываться) и "голое" стекло на дверях - это чисто моё субъективное.
Но этих двух минусов хватает. чтобы я вообще не рассматривал для себя СС. Ни седан ни универсал.
Цитата из соседней темы:
В следующем Авторевю будет большой тест.
Учитывая их последний тест Б7 с прохладцей, будем надеяться на объективность...
Имхо, 508й будет сильным конкурентом...
Статью пока не читал, но по очкам B7 одержал уверенную победу.
Нишевые авто "наступают":)1 Видимо при разработке Panamera Sport Turismo задумались о "народном" СС в новом кузове:)1
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/600x500/0/2a/aa88c70f8cfb2f0336ba7a8a4a3dc2a0.jpg
Panamera Sport Turismo
http://images.thecarconnection.com/med/porsche-panamera-sport-turismo-concept_100403244_m.jpg
http://www.autoexpert.in.ua/files/auto/porsche/panamera-sport-turismo-concept-2012/porsche_panamera-sport-turismo-concept-2012_20120930_014.jpg
Статью пока не читал, но по очкам B7 одержал уверенную победу.
И в статье тоже он почти по всем параметрам лидер.
И в статье тоже он почти по всем параметрам лидер.
Я все-таки думал, что 508 выступит сильнее...
Интересно, был ли хоть один одноклассник, который побеждал пассат?
Еще прикольнее, что пассат - машина 2005 г., по сути ;)
Нет! На АРовцев жалуются, что ВАГ им платит ))
Panamera Sport Turismo
Вот это класс!
Vayzunoff
21.02.2013, 12:07
Нет! На АРовцев жалуются, что ВАГ им платит ))
ага, еще владельцам ВАГ кто их покупает тоже платит))))
http://auto.mail.ru/article.html?id=40494
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/a/2/a2d8b5a9cf1c97c0ae649c78b842b647_small.jpeg
Чем в этом Крайслере думают. Такое ощущение, что там специально завели засланца от ГМ и Форда, чтобы развалить эту компанию )))
Чем в этом Крайслере думают. Такое ощущение, что там специально завели засланца от ГМ и Форда, чтобы развалить эту компанию )))
Лавры Nissan juke покоя не дают :)1
:puke::puke::puke::puke:
Да, был. Если брать АР, то я помню лишь один такой случай, во всех остальных Пассат был первым.
Я все-таки думал, что 508 выступит сильнее...
Еще прикольнее, что пассат - машина 2005 г., по сути ;)
Тош купил этот номер ради интересу :) не верю в заказной характер статей АР, но зато косяков - пипец. Таблица с ценами расходников на пассат у офдилеров - доканала. Где они такие низкие цены берут - хз. Еще крючки похвалили, да после откидных на б6, эти - просто жесть :)
Да и конкруенты вечно кривые. Где суперб, мондео, аккорд, камри... вот это был бы тест.
ага, еще владельцам ВАГ кто их покупает тоже платит))))
Это точно. Сам при покупке смотрел и МАЗДА 6(внешне понравилась больше чем В7 а вот по салону не шибко но минус - ОНА НЕ ЕДЕТ!!!!), и Пежо 508 (комплектация - понравилась больше чем у В7, цена - ощутимо ниже (порядка 200,000р. разница, но смутило несколько субъективных факторов и так же еще и то что это Пежо) и много еще чего смотрел(посчитал, 29 марок и моделей было пересмотрено и не только СЕДАН) а в итоге купил В7. В сумме качеств он мне показался наиболее интересным. Это объяснить словами не могу. Просто когда ТД проходил понял что МОЕ и все свелось к В7 или СС
http://auto.mail.ru/article.html?id=40494
да прикольный он :)
за то не как у других...
Лавры Nissan juke покоя не дают
я когда Жука нисановского увидел - думал, что такого уродца ни кто не купит.
В итоге их уже по нашим дорогам бегает масса. Что у всех этих владельцев плохой вкус???
я когда Жука нисановского увидел - думал, что такого уродца ни кто не купит.
В итоге их уже по нашим дорогам бегает масса. Что у всех этих владельцев плохой вкус???
Сотрудница купила 1.6 на вариаторе. Прокатила как то - внутри тесно страшно, багажника можно сказать нет, но едет вполне комфортно. Вариатор работает очень плавно и расход небольшой. Типа довольна :)
Сообщение добавлено в 14:22, предыдущее сообщение было в 14:19
Да, был. Если брать АР, то я помню лишь один такой случай, во всех остальных Пассат был первым.
Найди если не сложно. Интересно просто :)
Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 14:22
Тош купил этот номер ради интересу :) не верю в заказной характер статей АР, но зато косяков - пипец. Таблица с ценами расходников на пассат у офдилеров - доканала. Где они такие низкие цены берут - хз. Еще крючки похвалили, да после откидных на б6, эти - просто жесть :)
Да и конкруенты вечно кривые. Где суперб, мондео, аккорд, камри... вот это был бы тест.
Лови ;)
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122076&SECTION_ID=6869
А крючки в Б7 и правда голимые. Но только после Б6. Хондаводам и камриводам и такие понравятся...
SGS, не открывется этот номер в архиве АР (см. архив за 2005 год, часть номеров не открывается). Это был первый тест в АР после появления B6 в РФ, победу тогда одержал Е-90. Насколько помню Е-90 одержал победу с оговоркой, т.к. на "Калинах" (фикс. комплектации) не складывались спинки задних сидений, но складывались на "немках". В любом случае, странная придирка к ВMW, т.к. хочешь внушительный список доп. опций, он есть у "немок", заказывай на "немках" любую опцию, но плати больше, к заказу тогда были доступны Е-90 рос. и нем. сборки.
SGS, не открывется этот номер в архиве АР (см. архив за 2005 год), это был первый тест в АР после появления B6 в РФ, победу по очкам тогда одержал Е-90. Насколько помню Е-90 тогда одержал победу с оговоркой, т.к. на "Калинах" не складывались спинки задних сидений, но складывались на "немках". С др. стороны странная придирка к ВMW, т.к. хочешь опционал, он есть у "немок", заказывай, что хочешь, но плати больше, к заказу тогда были доступны Е-90 и рос. и нем. сборки.
ясно..
ну большая немецкая тройка не может быть хуже пассата, иначе было бы странно...
да и по цене они на 30-40% дороже - другая лига...
ясно..
ну большая немецкая тройка не может быть хуже пассата, иначе было бы странно...
да и по цене они на 30-40% дороже - другая лига...
Вот и хотелось бы, чтобы B7 сравнили с конкурентами из "другой лиги": cо спецсериями С7, Ешки и Ф10, а также с А4 B8, Цэшкой и Ф30. Понимаю, что разные сегменты/классы, цены, кот. сильно зависят от опций у нем. тройки, но было бы интересно. Отдельно стоит сказать о Супербе. ИМХО сравнение с ним было бы наиболее интересным.
А так получается, что ничего нового. Понятно, что АР соблюдает чистоту эксперимента, но в виде исключения можно изменить "формат" сравнения, о чем я указал выше.
P.S. Отдельно отмечу, что АР "топчется на месте" и никак не хочет начинать проводить тесты дизельных легковых авто, в АР все чаще появляются тесты дизельных кроссоверов и внедорожников, но тестов дизельных седанов нет вообще, хотя евр. автоиздания уже давно "завалены" тестами дизельных авто.
P.S. Отдельно отмечу, что АР "топчется на месте" и никак не хочет начинать проводить тесты дизельных легковых авто, в АР все чаще появляются тесты дизельных кроссоверов и внедорожников, но тестов дизельных седанов нет вообще, хотя евр. автоиздания уже давно "завалены" тестами дизельных авто.
Структура спроса на дизель и отражается в отрывочных материалах. Сколько в СНГ процент дизелей в легковом сегменте? 5?7?
Вот и публикаций столько же ;)
К слову, в том же последнем номере в эпистолярии есть мнение человека, который пересел с пасса 2.0тси на дизель о 170 лс.
Так вот он там сильно расстроен и уничижает легковые дизеля ;)
Структура спроса на дизель и отражается в отрывочных материалах. Сколько в СНГ процент дизелей в легковом сегменте? 5?7?
Дело не в структуре спроса, а в тенденциях рынка. Их надо улавливать, а АР "молчит". Я читаю АР очень давно, но посл. 5-7 наблюдается явный спад АР (я про качество и "глубину" материала в целом), могу сравнивать с тем что было в АР 15 лет назад и более.
На опр. легковые модели с диз. двигателями в РФ достаточно стабильный спрос, например, на ХС 70, А6С7, Ф10 и т.д (не знаю сколько в процентах, но на дорогах чаще вижу именно дизельные среди перечисленных). Где тесты??? Почему не устроить дуэль-тест А6 C7 3.0 TDI Q и Ф10 530 дизель с иксом или нечто подобное??? Подобных вопросов можно задать очень много...
В продолжение темы... Если дизельные легковые авто в РФ не актуальны, почему БРТ представляет на рос. рынке самую широкую линейку диз. двигателей: турбодизеля, твиндурбодизеля и самый технологичный дизель в мире с тремя турбинами???? И ничего БРТ не мешает ни топливо ни "плохой спрос". Отвечаю: в БРТ уловили тенденции.
Barmutik
26.02.2013, 11:01
К слову, в том же последнем номере в эпистолярии есть мнение человека, который пересел с пасса 2.0тси на дизель о 170 лс.
Так вот он там сильно расстроен и уничижает легковые дизеля ;)
Ну как бы .. это смотря в какой стране .. у нас в РБ дизелей больше 50%.. а вероятно и больше 60%...
И если выбирать между 3.0 бензин и 3.0 TDI .. то для меня лично очень спорный вопрос что выбрать... В такой ситуации многие руководствуются экономическими мотивами. За сколько отобьётся разница в цене при покупке новой машины.
При покупке БУ машины разницы изначально почти нет, а в эксплуатации экономишь на расходе. Другой вопрос что БУ с бензиновым мотором гораздо проще найти с не большим пробегом и в лучшем техническом состоянии.
Дело не в структуре спроса, а в тенденциях рынка. Их надо улавливать, а АР "молчит". Я читаю АР очень давно, но посл. 5-7 наблюдается явный спад АР (я про качество и "глубину" материала в целом), могу сравнивать с тем что было в АР 15 лет назад и более.
На опр. легковые модели с диз. двигателями в РФ достаточно стабильный спрос, например, на ХС 70, А6С7, Ф10 и т.д (не знаю сколько в процентах, но на дорогах чаще вижу именно дизельные среди перечисленных). Где тесты??? Почему не устроить дуэль-тест А6 C7 3.0 TDI Q и Ф10 530 дизель с иксом или нечто подобное??? Подобных вопросов можно задать очень много...
В продолжение темы... Если дизельные легковые авто в РФ не актуальны, почему БРТ представляет на рос. рынке самую широкую линейку диз. двигателей: турбодизеля, твиндурбодизеля и самый технологичный дизель в мире с тремя турбинами???? И ничего БРТ не мешает ни топливо ни "плохой спрос". Отвечаю: в БРТ уловили тенденции.
Тенденция рынка определяется покупателями, т.е. спросом.
Согласен, что доля дизелей растет, но очень медленно.
Имхо, в первую очередь по причине стереотипов (дороже в обслуге, воняет, коптит-тарахтит..)
Не последнюю роль играют факторы доступности нормального топлива и окупаемости.
Мне очень нравится дизель, но ....я как то на досуге посчитал окупаемость различных авто в дизельном исполнении против бензинок
При этом я брал паспортный расход и умножал его на 1.5. Кроме того, долю городского пробега я ставил в 70-80%
Т.е. брал наиболее жесткие условия (где дизель покажет наилучший результат)
Так вот...
BMW x5 3.0D отобьет разницу в цене с 35i за 170 тыс.км.
520 d vs 520i - 104 т.км.
530 d vs 530i - 140
535d vs 535i - 180
BMW X3 35i vs 30d - 90
BMW X1 20i vs 20d - 30
Passat B7 1.8 tsi vs 2.0 tdi (Украина - 140) - 47
ML 350 cdi vs 350 - 25
Tucson AT - 77
Duster 1.5 d vs 1.6 - 24
а ведь есть еще каско.. плюс разницу можно положить в банк и получать какие-никакие проценты...
т.е. покупать некоторые дизеля нет никакого экономического смысла... а дастер не хочу :)
Ну как бы .. это смотря в какой стране .. у нас в РБ дизелей больше 50%.. а вероятно и больше 60%...
И если выбирать между 3.0 бензин и 3.0 TDI .. то для меня лично очень спорный вопрос что выбрать... В такой ситуации многие руководствуются экономическими мотивами. За сколько отобьётся разница в цене при покупке новой машины.
Если не ошибаюсь, у вас почти весь автопарк - машины возрастом 3-5 и более лет из Европы..
Соотв., какие в Европе машины, такие и у вас
+ у вас нормальная солярка
Сомневаюсь, что в РБ НОВЫЕ дизеля не дороже бензинок, ведь так везде...
При покупке БУ машины разницы изначально почти нет, а в эксплуатации экономишь на расходе. Другой вопрос что БУ с бензиновым мотором гораздо проще найти с не большим пробегом и в лучшем техническом состоянии.
вот ты сам и ответил почему у вас столько дизелей: есть выбор, разницы в цене почти нет..
то же самое могу сказать из опыта: когда продавал свой дизель, то разницы в цене с бензинками у него не было..
и плевать всем на тенденции и то, что новая машина была на 3000 долл. дороже бензиновой..
в Европе, имхо, соотношение более-менее сохраняется и на вторичке..
Montecristo
26.02.2013, 11:28
UMA, Вы, наверное, не до конца понимаете, как делаются статьи со сравнительными тестами автомобилей и какие есть при этом ограничения. Если рассматривать конкретно эту статью АР, то там, практически в аннотации сказано, что опель отказался давать машину из своего пресс парка, потому что не нравится результат, получаемый в газете (свободная интерпретация слов автора статьи). Некоторые представители автопроизводителей при предоставлении машины для теста могут поставить определенные условия (с кем они не хотят, чтобы сравнивали машину, например), именно поэтому мы вряд ли когда сможем дождаться сравнительного теста Пассата, А4 и Суперба (а как бы мне хотелось бы почитать такой тестик, особенно про внедорожные версии этих авто ;)). И в любом случае журналисты могут лишь в малой степени влиять на комплектацию предоставляемых машин, потому что автомобили выделяются из пресс парка, в котором представлено ограниченное количество разных моделей и их модификаций, и банально может не быть того же Пассата в нужной комплектации с дизельным двигателем. А с учетом того, что при сравнительном тесте надо собрать более-менее одинаковые комплектации из разных пресс парков, задача по подбору сравниваемых автомобилей становится в несколько раз сложней. Поэтому мы и видим практически однотипные тесты распространенных моделей с базовыми бензиновыми двигателями и автоматическими КПП. Кстати, если читаете разные автомобильные издания, то Вы наверняка заметили, что в одно и то же время происходит сравнительный тест одних и тех же машин в разных изданиях, что наталкивает на мысль о кооперации либо журналистов, либо представительств автопроизводителей при подготовке таких тестов.
SGS, если брать окупаемость, то все очень индивидуально и зависит от конкр. рынка/страны, ее может не быть (дизель может быть дешевле при покупке), это раз, а два - не все покупает дизель, чтобы что-то окупать. Например, при сравнении А6 С7 3.0 ТDI Q vs А6 С7 3.0T Q получается такая ситуация, 3.0 TDI на 100 тыс. рублей дешевле, транспортный налог (ежегодно) в РФ у него на 30 тыс. рублей меньше (как минимум), он гораздо экономичнее 3.0T. Поэтому все зависит от конкр. авто.
В РФ есть еще дизельные "Калины" по интересным ценам/комплектациям. БРТ привел в качестве примера, т.к. БРТ поставляет в РФ все диз. двигатели (если есть исключения, то они минимальны), кот. есть в Германии, наращивая тем самым долю продаваемых диз. авто.
P.S. Если тебе нравятся бензиновые авто, покупай и окупай:)1 Никто же не против.
Montecristo, ты абсолютно прав, я совсем не понимаю, как формируется состав участников теста в АР, большое человеческое спасибо, что открыл Америку.
А почему тогда АР неоднократно тестировал Q7 vs Кайен vs Туарэг в самых разных связках/комплектациях/с разными ДВС????? Кто владелец ФВ, Ауди, Порше? Кто импортер этих марок в РФ? Как такое возможно, тестировать "народный" Туарэг и гламурно-попсовый Кайен из лакшери сегмента? О чем думали маркетологи импортера, когда предоставляли на тест в АР Тур и Кай из пресс-парка???
Что мешает АР взять на тест с Пассатом Ф30 и Цешку или спецсерию Ешки и Калину Ф10 нижнего ценового диапазона???
Montecristo
26.02.2013, 15:07
Montecristo, ты абсолютно прав, я совсем не понимаю, как формируется состав участников теста в АР, большое человеческое спасибо, что открыл Америку.
А почему тогда АР неоднократно тестировал Q7 vs Кайен vs Туарэг в самых разных связках/комплектациях/с разными ДВС????? Кто владелец ФВ, Ауди, Порше? Кто импортер этих марок в РФ? Как такое возможно, тестировать "народный" Туарэг и гламурно-попсовый Кайен из лакшери сегмента? О чем думали маркетологи импортера, когда предоставляли на тест в АР Тур и Кай из пресс-парка???
Что мешает АР взять на тест с Пассатом Ф30 и Цешку или спецсерию Ешки и Калину Ф10 нижнего ценового диапазона???
Не поленился и изучил материалы АР по этим трем моделям (Q7, Cayenne и Touareg). Что получилось: Ауди ни разу не тестировали с Туарегом, с Кайеном Ауди тестировали несколько раз (в 2006, 2007 и 2011 годах), но следует вспомнить, что Порше вошел в концерн Фольксваген только в 2012 году, соответственно внутрикорпоративного сравнения ни в одном из этих случаев не было. Туарег тестировали с Кайеном 2 раза в 2004 году (в компании с X5), когда о вхождении компании Порше в группу Фольксваген даже речи не шло и в 2012 году (в компании с Х5 и ML). Последний тест вышел в печать уже после вхождения Порше в концерн Фольксваген, но, судя по картинкам был сделан задолго до печати и возможно еще до объединения. Почему в представительстве Порше пошли на такой шаг в преддверии объединения - Х.З., может не знали о Туареге, а может посчитали, что сравнения с Туарегом им бояться не стоит, потому что целевая аудитория совсем другая. Так что Ваш посыл о неоднократном тестировании этих трех машин не прошел проверку.
Скажу больше, Суперб, Пассат и А4 тоже ни разу не встретились между собой. Случайно?
Что касается сравнения Пассата с БМВ и Мерсом, то никто на это не пойдет, журналисты потому что у концерна Фольксваген для этих целей есть более равный соперник (А4), сравнение с которым обеспечит более высокий рейтинг статьи, а производители потому что будет заведомо проигрышное сравнение (Фольксваген) или это сравнение может принизить статус их марок (Мерседес и БМВ).
...............................
Скажу больше, Суперб, Пассат и А4 тоже ни разу не встретились между собой. Случайно?
......................
Эту "головную боль" оставили потребителям. :( :nod:
Слишком уж опасно ;) проводить такой тест, как со стороны ВАГа, так и со стороны журналистов. :)1
Вряд ли кто на это пойдёт.
Barmutik
26.02.2013, 16:40
Тенденция рынка определяется покупателями, т.е. спросом.
Согласен, что доля дизелей растет, но очень медленно.
Имхо, в первую очередь по причине стереотипов (дороже в обслуге, воняет, коптит-тарахтит..)
Не последнюю роль играют факторы доступности нормального топлива и окупаемости.
Мне очень нравится дизель, но ....я как то на досуге посчитал окупаемость различных авто в дизельном исполнении против бензинок
При этом я брал паспортный расход и умножал его на 1.5. Кроме того, долю городского пробега я ставил в 70-80%
Т.е. брал наиболее жесткие условия (где дизель покажет наилучший результат)
Так вот...
BMW x5 3.0D отобьет разницу в цене с 35i за 170 тыс.км.
520 d vs 520i - 104 т.км.
530 d vs 530i - 140
535d vs 535i - 180
BMW X3 35i vs 30d - 90
BMW X1 20i vs 20d - 30
Passat B7 1.8 tsi vs 2.0 tdi (Украина - 140) - 47
ML 350 cdi vs 350 - 25
Tucson AT - 77
Duster 1.5 d vs 1.6 - 24
а ведь есть еще каско.. плюс разницу можно положить в банк и получать какие-никакие проценты...
т.е. покупать некоторые дизеля нет никакого экономического смысла... а дастер не хочу :)
Если не ошибаюсь, у вас почти весь автопарк - машины возрастом 3-5 и более лет из Европы..
Соотв., какие в Европе машины, такие и у вас
+ у вас нормальная солярка
Сомневаюсь, что в РБ НОВЫЕ дизеля не дороже бензинок, ведь так везде...
вот ты сам и ответил почему у вас столько дизелей: есть выбор, разницы в цене почти нет..
то же самое могу сказать из опыта: когда продавал свой дизель, то разницы в цене с бензинками у него не было..
и плевать всем на тенденции и то, что новая машина была на 3000 долл. дороже бензиновой..
в Европе, имхо, соотношение более-менее сохраняется и на вторичке..
Ну разница в том что на дизелях указанные параметры расхода в городе не стоит умножать на 1.5.. они гораздо больше соответствуют действительности чем на бензине...
А выбора из подержанных иномарок у нас в РБ уже НЕТ! Вошли же ж в Таможенный союз.. и пошлины у нас сейчас как в России.. так что только мелкие машинки сейчас пригоняют с движками до 1.4 которым от 3 до 5 лет...
Так что Ваш посыл о неоднократном тестировании этих трех машин не прошел проверку.
Начнем с того, что я не писал об одновременном сравнении всех трех авто в одном тесте, а указал о сравнении в разных связках.
ВАГ уже с 2008 г. или 2009 г. владел 50% (чуть менее или чуть более, встречал разные сведения) долей Порше. Я указал неоднократно, т.к. Кайен тестировали с Q7, а также с Туарэгом в дизельном тесте. В это время Порше был аффилирован с ВАГом, а ВАГ с Ауди. Ведь непросто так Кайен в кон. 2008 года впервые в своей истории получил дизель (3.0 TDI), кот. впервые появился на моделях Ауди, затем этот же двигатель получила Панамера. Не стоит думать, что управлять компанией, можно лишь владея бизнесом на 100%.
И еще один вопрос. Зачем импортеры/представительства позволили АР тестировать совместно Фаэтон и А8, а с ними в тесте также были Мерседес и BMW.
Можно еще найти яркие примеры тестов в АР и иных изданиях с автомобилями из управляемых ВАГом компаний, но мой посыл был не в том, чтобы заниматься выяснением особенностей и процедур корпоративного управления в рамках ВАГа, а чтобы показать, что может быть иной "формат" тестов в АР. Может и был, что я и показал на примере дизельных Туарэга и Кайена, А8 и Фаэтона, СС и B7 и т.д.
Скажу больше, Суперб, Пассат и А4 тоже ни разу не встретились между собой.
О том и речь. А хотелось бы. Но и здесь есть исключение – тест СС и B7. На фоне схожести СС и B7 даже Суперб находится очень далеко от B7 и СС, не говоря уже про А4 с иной техникой и из др. сегмента. Или у СС и B7 разный производитель/владелец??? Тогда вроде один авто взяли в РФ, а второй в Украине, но тем не менее...
Что касается сравнения Пассата с БМВ и Мерсом, то никто на это не пойдет, журналисты потому что у концерна Фольксваген для этих целей есть более равный соперник (А4), сравнение с которым обеспечит более высокий рейтинг статьи, а производители потому что будет заведомо проигрышное сравнение (Фольксваген) или это сравнение может принизить статус их марок (Мерседес и БМВ).
Как никто не пойдет? Но ведь в 2005 году Пассат сравнили с Е-90. Примеры, приведенные выше, также говорят, что варианты возможны. АР может брать авто для своих тестов не только из пресс-парков, но у и ОД и даже у частных владельцев, что не раз было в АР, просто это сложнее. Есть и иные варианты.
Ну разница в том что на дизелях указанные параметры расхода в городе не стоит умножать на 1.5.. они гораздо больше соответствуют действительности чем на бензине...
+100
SGS, если брать окупаемость, то все очень индивидуально и зависит от конкр. рынка/страны, ее может не быть (дизель может быть дешевле при покупке), это раз, а два - не все покупает дизель, чтобы что-то окупать. Например, при сравнении А6 С7 3.0 ТDI Q vs А6 С7 3.0T Q получается такая ситуация, 3.0 TDI на 100 тыс. рублей дешевле, транспортный налог (ежегодно) в РФ у него на 30 тыс. рублей меньше (как минимум), он гораздо экономичнее 3.0T. Поэтому все зависит от конкр. авто....
P.S. Если тебе нравятся бензиновые авто, покупай и окупай:)1 Никто же не против.
Мне как раз нравятся дизельные машины, о чем я неоднократно писал, сравнивая на своем примере, НО...
Как только нравится модель, смотришь на цену и понимаешь, что переплата за дизель будет окупаться несколько лет...
Вопрос - зачем???
Я практически ни разу не встречал дизельное авто, которое при схожей мощности/динамических характеристиках было бы дешевле бензинки (или хотя бы стоило столько же). Это исключения (как туарег 3.0 Тди, который на 400 долл дешевле 3.6 fsi и едет лучше)
Тот же Q7 3.0 tdi у нас дороже, чем 3.0 tfsi на 3100 евро...
кмк, экономия - это первая причина, которая приходит на ум 99% покупателей, сталкивающихся с выбором дизель-бензин...
Ты Тди не по этой причине выбрал ? ;)
Ну разница в том что на дизелях указанные параметры расхода в городе не стоит умножать на 1.5.. они гораздо больше соответствуют действительности чем на бензине.....
Ты прав - колебания расхода у дизеля намного меньше. И лично я на Б6 легко укладывался в паспортный расход 7.8 в городе.
Но Б7 при декларирумых 5.6 по городу ест те же 7-8 л
На трассе при паспортном 4.0 ест не меньше 6
В любом случае, небольшая корректировка в пользу дизеля не сильно изменила бы расклад
SGS, ты все верно указал, окупаемость безусловна важна, но не только. Нужно брать совокупность факторов и смотреть, что получишь на выходе. Помнишь, я писал, что 143-сильный TDI (320 Нм) А4 дороже 1.8T (170 л.с./ 320Нм и полка КМ у него шире, чем у TDI) на 100 тыс. рублей, причем, как видно 1.8T существенно превосходит дизель по хар-кам, кроме расхода топлива. Вот здесь много вопросов.
ТDI я выбрал по совокупности причин, ценник на него тогда был хороший, поэтому вопрос окупаемости тогда вовсе не стоял. Бензиновые авто не рассматривал. А сейчас в РФ очень много интересных авто с диз. двигателями, ранее такого не было.
P.S. Если меня не устраивает цена конкр. авто с диз. двигателем, буду искать альтернативный вариант с дизельным двигателем.
andrey74
26.02.2013, 19:39
И еще один вопрос. Зачем импортеры/представительства позволили АР тестировать совместно Фаэтон и А8, а с ними в тесте также были Мерседес и BMW.
Могу предположить, что данный тест проводился для поднятия статуса Фаэтона. Ни для кого не секрет, что покупая авто ценой в несколько лямов для будущего владельца, особенно в нашей стране, шильдик имеет не малое значение. Фаэтон, бесспорно, выигрывает в соотношении цена-комплектация, как гритца больше авто за меньшие деньги. Этот тест больше направлен на тех кто желает получить всё, а финансово может позволить только Фаэтон( хотя при его стоимости это даж как то смешно звучит)
Могу предположить, что данный тест проводился для поднятия статуса Фаэтона. Ни для кого не секрет, что покупая авто ценой в несколько лямов для будущего владельца, особенно в нашей стране, шильдик имеет не малое значение. Фаэтон, бесспорно, выигрывает в соотношении цена-комплектация, как гритца больше авто за меньшие деньги. Этот тест больше направлен на тех кто желает получить всё, а финансово может позволить только Фаэтон( хотя при его стоимости это даж как то смешно звучит)
Фаэтон - во многом имиджевый проект (как пишут проект убыточный) ВАГа: от народного авто до флагмана. Я бы сказал личный проект Фердинанда Пьеха, об этом много было написано. Но получается, что вроде как престиж Фаэтона поднимается за счет нем. тройки, а это уже вроде как невыгодно для БМВ, Мерседеса и тем более А8.
Не так давно АР тестировало вместе В7 и СС, причем было сказано, что это было сделано вопреки мнения ВАГа о том, что не нужно их вместе тестировать
Не так давно АР тестировало вместе В7 и СС, причем было сказано, что это было сделано вопреки мнения ВАГа о том, что не нужно их вместе тестировать
Я выше написал об этом тесте. Других примеров также хватает (даже в рамках АР): Ауди РС3vsГольф Р, Гольф также тестировали с BMW первой серии и т.д.
окупаемость различных авто в дизельном исполнении против бензинок
может я не понимаю чего то... что это за показатель? те покупая дизель потом его продавать по той же цене что и бензин? или как окупать? покупая дизель я думаю вы потом его продадите дороже чем бензин может не настолько но все же.
anndrey, см. пример с Ауди в посте 3794.
Есть немецкий тест, про который тут много говорят. http://www.autobild.de/artikel/vergleich-a4-superb-passat-734708.html
Догадайтесь кто победил. :)
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 21:40
А вот на русском: http://old.autobild.ua/test/265/
И еще: http://old.autobild.ua/test/946/
Понятно, что не везде и не все модели актуальны, в частности, пассат там Б6. Но это к тому, что вот, мол, не сравнивали эти машины...
Шутку можно? Это как в том анекдоте: "вам шашечки, или ехать?" Без обид :)
Я к тому, что ничего не мешает посмотреть евро тест, с другими ценами, другими комплектациями и т.д., но с той-же техникой, с замерами (вплоть до уровня шума в салоне на разных скоростях" и истинных значений разгона) - то-есть посмотреть на объективные хар-ки. A цены и комплектации... А что цены? Прайсы и калькулятор в зубы - и вперед, считать комплектации под себя на местном рынке.
Понятно, что есть нюансы (как, например, ППД), но это действительно детали.
Ну тут каждый о своем... Кто-то о том, что вообще указанные машины в одном тесте не встречались, вы о том, что АР протух. Я адресовал свой пост первой категории. Вы подхватили за "себя и того парня". Я решил, что вы тоже на одном тесте эти машины не видели. Решил помочь исправить сие досадное упущение.
andrey74
27.02.2013, 06:33
Лучшие тесты это тесты проведённые самим. В наших салон особо не раскатаешься, километров 5 и обратно и то это в лучшем случае. Здесь есть вариант это договариваться и общаться с владельцами на местных автофорумах. А тесты в журналах...я им уже давно не доверяю, да и все ощущения от авто они индивидуальны иначе все бы ездили на авто одной марки
Есть еще вариант - арендовать интересующую машину.
To pogile
Спасибо за ссылки!
Суперб жжет :rockon:
Когда я выбирал Б7, то суперб прошел в финал отбора.
Но я хотел комби, тк дизайн кормы седана мягко говоря странный... и у нас не было 2.0 тси, а 1.8 я не хотел...
Кстати, тот же Подорожанский из АР хорошо отзывался о супербе (у него он был в эксплуатации).
Вот его слова:
"Оберегая после замены двигателя и коробки передач свой любимый Porsche 911, в последнее время я чаще езжу на седанохэтчбеке Skoda Superb, причем практически с тем же силовым агрегатом, что у Пассата: двухлитровым турбодизелем и DSG. Так что главный вопрос понятен: заставит ли новый Passat пожалеть о покупке Шкоды? Статус бренда? На это уже плевать. Комфорт? В Пассате, мягко говоря, не просторнее, особенно сзади. Да, сиденья чуть лучше. Да, чуть выше плавность хода, по крайней мере на "мелочевке". Да, DSG чуть плавнее переключается. Поведение? Да, Passat чуть веселее ныряет в повороты. Да, чуть выше предел "по скольжению"... И еще с десяток таких "чуть" или "чуть-чуть"! А вот "двойной" багажник в Шкоде и больше, и удобнее, причем совсем не чуть-чуть. Словом, так и не засвербило: "Эх, черт, поторопился с покупкой Суперба..."
Нема за що, SGS!
А этот товарищчь из АР "чуть лукавит", выражаясь его-же языком, говоря о "чуть более плавных переключениях DSG" и прочих "чуть". Ну, может, за исключением того, как машина идет в повороты по-другому, поскольку техника 1-в-1. А выдавать желаемое за действительное мы все горазды.
Суперб - хорошая машина. Мне она слишком длинная - на даче неудобно парковаться. А так - не хуже пассата, отличия в деталях.
Меня почему то удержало от покупки Суперба отсутствие электроручника. Очень мне нравится он.
А меня сейчас неработающая кнопка ручника заставляет с тоской вспоминать о "ручке" ручника предыдущей машины...
andrey74
28.02.2013, 18:18
А меня сейчас неработающая кнопка ручника заставляет с тоской вспоминать о "ручке" ручника предыдущей машины...
это пока не отремонтируешь посещают такие мысли))
Justdoit
28.02.2013, 19:30
Ага - кочерга посреди салона - атавизм. Назад - к динозаврам :)1
Замени кнопку, и будет тебе счастье
В 2005 году B6 впервые в своем классе получил "электронный ручник", думаю Супербу спецом оставили ручник, чтобы соблюсти определенную субординацию в рамках ВАГа.
Скорее всего в Женеве покажут фейслифт Суперба, пора уже.
Ага... А то на ручке проблем нету? То тросики растянутся или порвутся, то закиснут, то кнопка включения дурит. Во всем бывают проблемы :)
ЧиЖевский
07.03.2013, 12:32
Подготовили так сказать платформу под пассат b8 http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=40633
Bergeron
08.03.2013, 18:07
Катаю пасика 1,8 МТ вот уже полгода.
Не в обиду будет сказано владельцам, но мне кажется ни суперб, ни сыплющийся мондео, ни корейцы с их неадекватной ценой в принципе не могут, и не должны рассматриваться как конкуренты концерну VAG. Может по цене и няшкам они будут привлекательнее, но 1,8 TSI и брутальность пассата беcценна.
Вот с япошками все спорно. Мазда 6 с виду спортивная машинка, подходит молодежи, но не едет вообще, как так? Опять же, для людей старше 30-35 врятли подойдет данный вариант.
Наверно основные конкуренты Аккорд и Камрюха, но в первой, как в прочем и во второй, пугает стоимость КАСКО, да и сравнение шумки с расходом топлива явно не в их пользу, но в целом достойные машины.
Единственное о чем я немного жалею, так это о том, что пожалел 100к и не взял черную ЦЦеху, стоявшую рядом с моим Б7 в салоне, хотя понимаю, что это во многом одинаковые авто, и СС наверной не такой универсал, но его дизайн до сих пор не оставляет быть равнодушным к нему.
vjacheslav
08.03.2013, 18:23
Единственное о чем я немного жалею, так это о том, что пожалел 100к и не взял черную ЦЦеху, стоявшую рядом с моим Б7 в салоне, хотя понимаю, что это во многом одинаковые авто, и СС наверной не такой универсал, но его дизайн до сих пор не оставляет быть равнодушным к нему.
А может жалеть и не стоит:
Мое IMHO, что СС больше подходит для "себя любимого", а В7 уже и для себя и для семьи.
Твой семейнный статус под какое определение подпадает? :)
Bergeron
08.03.2013, 18:33
А может жалеть и не стоит:
Мое IMHO, что СС больше подходит для "себя любимого", а В7 уже и для себя и для семьи.
Твой семейнный статус под какое определение подпадает? :)
Вот мой семейный статус как раз под СС и подходит:)
vjacheslav
08.03.2013, 18:42
Вот мой семейный статус как раз под СС и подходит
Ну раз В7 взял а не СС, то теперь срочно меняй семейный статус!!!! ;)
Катаю пасика 1,8 МТ вот уже полгода.
Не в обиду будет сказано владельцам, но мне кажется ни суперб, ни сыплющийся мондео, ни корейцы с их неадекватной ценой в принципе не могут, и не должны рассматриваться как конкуренты концерну VAG. Может по цене и няшкам они будут привлекательнее, но 1,8 TSI и брутальность пассата беcценна.
Вот с япошками все спорно. Мазда 6 с виду спортивная машинка, подходит молодежи, но не едет вообще, как так? Опять же, для людей старше 30-35 врятли подойдет данный вариант.
Наверно основные конкуренты Аккорд и Камрюха, но в первой, как в прочем и во второй, пугает стоимость КАСКО, да и сравнение шумки с расходом топлива явно не в их пользу, но в целом достойные машины.
Суперб - это тоже концерн VAG.. И машина достойная.. Но многим не нравится ее длина.. В остальном, хоть я и владелец В7, ничего отрицательного народ в ней не увидел.. Кому что нравится..
Bergeron,
Мондео, хоть и страшноват снаружи, это шикарный и довольно надежный аппарат. :nod: Особенно если это 240 сильный экобуст.
А вот япов как раз в топку. Они шумят и не едут.
Serg-Dnepr
15.04.2013, 11:44
для меня на сегодня единственная машина, которую рассмотрел бы в качестве альтернативы - новый РАВ-4 на дизеле.
да, это уже паркетник, НО чуть ли не единственный из япов на дизеле (мицики в топку) с адекватной вместительностью и приближенной ценой к дизельному Пассату.
т.к. вышел он уже после того как я купил пассат - пристально его не щупал, только позаглядывал.
дизайн на любителя (Пассат нравится больше :))
ЧиЖевский
15.04.2013, 12:45
Все равно эти авто из разных качественных ниш. Говорю тебе как бывший владелец япов (курят они в сторонке). Я тоже искал именно паркетник на замену 5-летнему своему раву.... так нашел СВОЙ VW !
для меня на сегодня единственная машина, которую рассмотрел бы в качестве альтернативы - новый РАВ-4 на дизеле.
да, это уже паркетник, НО чуть ли не единственный из япов на дизеле (мицики в топку) с адекватной вместительностью и приближенной ценой к дизельному Пассату.
т.к. вышел он уже после того как я купил пассат - пристально его не щупал, только позаглядывал.
дизайн на любителя (Пассат нравится больше :))
Работаю в ОД Тойота. РАВ4 новый недалеко ушёл от предыдущего. Никаких прорывов от япов ждать не стоит. Приехал мой Б7.
Работаю в ОД Тойота. РАВ4 новый недалеко ушёл от предыдущего. Никаких прорывов от япов ждать не стоит. Приехал мой Б7.
Очередное убожество семейства Тойота.
Выскажусь и я на эту тему. Осенью купил Б7 и вот почему. В 2010 купили себе с женой по авто. Ей новый Лексус рх350, мне новый Туарег (GP). Периодически, садясь на авто жены, я понял, что по рулежке и каким-то тактильным ощущениям европеец гораздо лучше, более драйвовый что-ли. Хотя динамика (280 л.с.) , шумоизоляция , мягкость подвески у лексуса на высоте. Продав Тура, т.к. появился Тур НФ, решил брать его. Потестдрайвил...и не торкнуло. Вроде бы все хорошо, но вот не возникло такого жгучего желания, что хочу-хочу. Тем более с моими "хотелками" он выходил под 3 млн. ... Приятель пригласил сходить с ним на тест-драйв Камри, поехал на Лексусе и тоже потестдрайвил Камри. Покатавшись на седане, сел опять в лексус и понял, что нафига мне в Питере кроссовер? Седаном управлять гораздо легче !!! Конечно, когда некоторое время ездишь на высокой машине, то привыкаешь и особого напряга не чувствуешь, но когда пересаживаешься с седана, понимаешь, что для города он лучше. Таким образом я решил купить себе немца и седан. (От Камри отбил его запах керзы в салоне, хотя знаю, что он со временем уходит и дешевая подделка под натуральные материалы - вобщем не легло. ) Пошел в свой любимый ОД, прокатился на Б7 и купил. А когда я за 28 тыс. за 4 колеса купил на зиму шиповку на дисках (железных, но оригинальных), а на лексус только одно колесо без дисков за 15 тыс; и заплатив за страховку 50 тыс. (почти в 3 раза дешевле лексуса, да и тур где-то под 100 тыс.) получил такое моральное удовлетворение, которое с лихвой компенсировало невысокий клиренс и неполный привод моего Б7.
К чему мое эссе? Мое мнение, Б7 очень хороший автомобиль в "бюджетном классе", наверное даже лучший. Получить что-то похожее, но в обертке "лакшери", это пожалуй ауди а6, но он будет практически в 2 раза дороже по стоимости приобретения и эксплуатации. А то, что пишут о невысокой надежности, это глупость. Думаю, этот автомобиль никогда не подведет вас в дороге и это главное. А если вы вдруг несколько раз заедете к ОД для устранения каких-нибудь проблем, то это не такая высокая плата за современное, комфортное и высокотехнологичное транспортное средство. Когда я покупал своего Туарега, про него столько страшилок писали - никакому Пассату и не снилось. А купил и только радовался, хотя и посещал периодически ОД. Короче, автомобили лучше, чем Б7 есть, но они намного дороже, автомобили равные по цене есть, но они более отсталые по своим техническим характеристикам и потребительским свойствам. Я так считаю!
Выскажусь и я на эту тему. Осенью купил Б7 и вот почему. В 2010 купили себе с женой по авто. Ей новый Лексус рх350, мне новый Туарег (GP). Периодически, садясь на авто жены, я понял, что по рулежке и каким-то тактильным ощущениям европеец гораздо лучше, более драйвовый что-ли. Хотя динамика (280 л.с.) , шумоизоляция , мягкость подвески у лексуса на высоте. Продав Тура, т.к. появился Тур НФ, решил брать его. Потестдрайвил...и не торкнуло. Вроде бы все хорошо, но вот не возникло такого жгучего желания, что хочу-хочу. Тем более с моими "хотелками" он выходил под 3 млн. ... Приятель пригласил сходить с ним на тест-драйв Камри, поехал на Лексусе и тоже потестдрайвил Камри. Покатавшись на седане, сел опять в лексус и понял, что нафига мне в Питере кроссовер? Седаном управлять гораздо легче !!! Конечно, когда некоторое время ездишь на высокой машине, то привыкаешь и особого напряга не чувствуешь, но когда пересаживаешься с седана, понимаешь, что для города он лучше. Таким образом я решил купить себе немца и седан. (От Камри отбил его запах керзы в салоне, хотя знаю, что он со временем уходит и дешевая подделка под натуральные материалы - вобщем не легло. ) Пошел в свой любимый ОД, прокатился на Б7 и купил. А когда я за 28 тыс. за 4 колеса купил на зиму шиповку на дисках (железных, но оригинальных), а на лексус только одно колесо без дисков за 15 тыс; и заплатив за страховку 50 тыс. (почти в 3 раза дешевле лексуса, да и тур где-то под 100 тыс.) получил такое моральное удовлетворение, которое с лихвой компенсировало невысокий клиренс и неполный привод моего Б7.
К чему мое эссе? Мое мнение, Б7 очень хороший автомобиль в "бюджетном классе", наверное даже лучший. Получить что-то похожее, но в обертке "лакшери", это пожалуй ауди а6, но он будет практически в 2 раза дороже по стоимости приобретения и эксплуатации. А то, что пишут о невысокой надежности, это глупость. Думаю, этот автомобиль никогда не подведет вас в дороге и это главное. А если вы вдруг несколько раз заедете к ОД для устранения каких-нибудь проблем, то это не такая высокая плата за современное, комфортное и высокотехнологичное транспортное средство. Когда я покупал своего Туарега, про него столько страшилок писали - никакому Пассату и не снилось. А купил и только радовался, хотя и посещал периодически ОД. Короче, автомобили лучше, чем Б7 есть, но они намного дороже, автомобили равные по цене есть, но они более отсталые по своим техническим характеристикам и потребительским свойствам. Я так считаю!
+1000000
Barmutik
17.04.2013, 11:59
Отлично написано!
Выскажусь и я на эту тему. Осенью купил Б7 и вот почему.....
Спасибо за отзыв
А как в пассате шумка и прохождение ям, стыков после туарега?
Мне понятно зачем нужен кроссовер в городе, т.к. проще парковаться, обзор лучше
А вот зачем он на трассе - непонятно совсем
Ездил по трассе на crv и rav4 - сильно напрягала продольная раскачка. Такого козления у седана вообще нет.
Может на X5, X6 такого и нет, не знаю...
Спасибо за отзыв
А как в пассате шумка и прохождение ям, стыков после туарега?
Мне понятно зачем нужен кроссовер в городе, т.к. проще парковаться, обзор лучше
А вот зачем он на трассе - непонятно совсем
Ездил по трассе на crv и rav4 - сильно напрягала продольная раскачка. Такого козления у седана вообще нет.
Может на X5, X6 такого и нет, не знаю...
Если сравнивать с туарегом GP, то по шумке примерно одинаково, может немного другое восприятие шумов, т.к. объемы салонов разные, но на пассате шумка хорошая. На туареге НФ мне показалось слабой шумоизоляция арок колес, после 100 км.ч мне показалось очень шумно. Но на нем я ездил только тест-драйв и может излишне придирался. Что меня действительно поразило в пассате, так это отсутствие шума двигателя практически абсолютное; даже немного странное ощущение, когда давишь на газ, а машина практически бесшумно, без рывков начинает разгоняться, как будто это электромобиль. Причем, я заметил, основная заслуга в этом так много ругаемой ДСГ, т.к. она настолько быстро и незаметно переключается, что обороты двигателя меняются незначительно. Кстати, только что переобулся на лето, поставил штатные конти спорт контакт, шумов стало еще меньше. Правда, не понятно, на шиномонтаже просил выставить в колесах давление 2.3, а когда поехал, на компе стало показывать перед 2.5, зад 2.4, но это в другую тему.
Перед туарегом у меня был аккорд (покупал новым, продал через год), и я думал, вот он гоночный болид...Потом сел на тура и понял, что те авто, которые, как мне казалось на аккорде, я" делал на дорогах", просто не обращали на меня внимание... Сейчас, периодически делая поездки на авто жены (280л.с) и пересаживаясь на пассат, не чувствую особой ущербности в динамике, особенно впечатляет езда в режиме коробки S. Лично я бы на ручке не смог так быстро и комфортно разогнать авто, как это делает ДСГ!!!
Что касаемо езды по трассе, то бесспорно, туарег на несколько пунктов впереди, причем не только пассата, но и своих одноклассников, возможно только ДИСКО4 близок к нему и то до определенных скоростей. Стезя пассата это город и трасса с хорошим покрытием и на "разумных" скоростях, все-таки, в угоду комфорта, подвеска мягковата и в отличие от туарега не регулируется. Лично для меня это плюс - я за комфорт. Что касается парковки, то соглашусь, на кроссовере это делать проще, т.к. о бордюрах не задумываешься вообще. Но в движении по городу седан комфортнее. На высокой машине ты как бы постоянно рулишь, т.к. малейшие движения кузова из-за высокой посадки мозг воспринимает как отклонение от направления движения и машину как бы держишь, а на седане такого нет и машина как бы едет в нужном направлении, а ты лишь периодически по необходимости меняешь ее курс. Может сумбурно, но как-то так. Не был силен по литературе...
А еще бальзам на душу это расход топлива... у жены на авто ниже 18 литров не бывает, а у меня за 9тысяч за зиму средний 9,2. Вчера ради интереса на КАДе на зимней резинена круизе ехал 80-90 расход 4,3-4,5 !!!!
Правда, не понятно, на шиномонтаже просил выставить в колесах давление 2.3, а когда поехал, на компе стало показывать перед 2.5, зад 2.4
Потеплело. Или просто не в начале поездки посмотрел.
При нагреве шин во время езды на 0,2 поднимается стабильно.
Потеплело. Или просто не в начале поездки посмотрел.
При нагреве шин во время езды на 0,2 поднимается стабильно.
Так в том - то и дело, что как только выехал с шиномонтажа, компьютер увидел датчики и начал выдавать давления, постепенно повышая значения, в итоге через 5 минут перед 2.5 зад 2.4 ехал не быстро, неужели так быстро нагрелись и почему такая разница с задом. Но это обсуждается не в этой теме, Дуськин будет недоволен!
В новом Авторевю прошла информация о новом супербе.
Есть планы выпуска на рынок полноприводного дизеля о 170 пони на дсг (очевидно, мокрая 6-ступка).
Кмк, такое сочетание многих конкурентов покосит, включая пассат...
Тем более, что уродскую корму седана сделали поинтереснее...
А еще в Авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127713&SECTION_ID=7247 и народ и эксперты едины во мнении. Пассат победил.
А еще в Авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127713&SECTION_ID=7247 и народ и эксперты едины во мнении. Пассат победил.
Чтобы не баянить, почитай эту тему со 151 стр...
Чтобы не баянить, почитай эту тему со 151 стр...
В качестве ОФФа и для информации.
В будущем учитывай эту особенность, т.к. количество страниц зависит от индивидуальных настроек:
61058
В качестве ОФФа и для информации.
В будущем учитывай эту особенность, т.к. количество страниц зависит от индивидуальных настроек:
61058
понял. спасибо!
исправляюсь: тогда где то с поста 3768
понял. спасибо!
исправляюсь: тогда где то с поста 3768
Попробуй по номеру поста щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать - "скопировать ссылку/ярлык" (зависит от браузера).
Потом вставь эту ссылку в сообщение.
Получишь это --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/33231-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%8B-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-B7.-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8F?p=1223726&viewfull=1#post1223726
Намного удобнее. :nod:
Сейчас, периодически делая поездки на авто жены (280л.с) и пересаживаясь на пассат, не чувствую особой ущербности в динамике, особенно впечатляет езда в режиме коробки S.
Так как у меня точно такой же набор, я на B7, жена на RX350 и мы с ней периодически "гоняемся" на светофорах, то динамика у Рыкса, к сожалению, куда как получше. И в первую очередь из-за полного привода. Так как на "Спорте" я на перекрестках не могу так стартовать именно из-за пробуксовки. А вот в движении уже получше ситуация, но все равно, полный привод и в два раза больше лошадей ощущаются.
Цитата: Сообщение от Gordian Посмотреть сообщение
Сейчас, периодически делая поездки на авто жены (280л.с) и пересаживаясь на пассат, не чувствую особой ущербности в динамике, особенно впечатляет езда в режиме коробки S.
Так как у меня точно такой же набор, я на B7, жена на RX350 и мы с ней периодически "гоняемся" на светофорах, то динамика у Рыкса, к сожалению, куда как получше. И в первую очередь из-за полного привода. Так как на "Спорте" я на перекрестках не могу так стартовать именно из-за пробуксовки. А вот в движении уже получше ситуация, но все равно, полный привод и в два раза больше лошадей ощущаются.
:)1:)1:)1
У меня другой набор (см в подписи), но пересаживаясь на авто жены не чувствую особо ущербности в динамике (меньше секунды разница по паспорту), особенно в режиме спорт ;)
ну еще бы пассат 280 лс обгонял бы)))) цены бы ему не было
Olegator UA
25.04.2013, 21:45
Есть такой пассат - 2.0 TSI и 210 л.с.
Justdoit
25.04.2013, 22:34
А не в лошадях дело. У Т-150 их под 500 и что? Обул Nike и порвал его с низкого старта :)1
bloody72
26.04.2013, 06:50
Тоже хотел бы прокаментировать тему. На В7 пересел с трешки в 90-кузове. Беха очень нравилась, машинка очень драйверская - жесткая, сбитая, на скорости ее как будто вжимает в дорогу. Она при том достаточно удобная при том что я сам 180 рост 100 вес + жена + дети и все это удовольствие легко вмешалось, всем было достаточно комфортно.
Но было одно, но и оно всю эту идилию и погубило - машина почти не выезжала из сервисов. Дело даже не в стоимости машина -фирмы, поэтому расходы не волновали, а тупо в том что половину времени я пользовался подменкой или вообще метро. Личное ИМХО премиум сегмент немцев сильно сдал по качетсву. Вроде хотелось МБ цешку, (когда то был w203 элеганс) но сев в салон растроился, какойто он ну уж не премиум ни разу. Почитав форумы стало понятно - это будет еще одна беха. А вот Пассат понравился внешне, и по отзывам очень надежная машинка, качество материалов и эргономика ничего. Мне казалось что это очень большая и неповоротливая машина, да и в салоне было чувство такой каустрофобии наоборот - очень много места, но вроде обвыкся. Думалось про Джету/Бенту, но в салоне она сильно проще, поэтому не конкурент. В общем и целом пассат очень сбалансированный авто и конкурентов я особо не вижу.... соглашусь с одним из авторов, что что-то подобноее это a6, но она подороже и по жирнее будет.
Присматривал альтернативный вариант моему пассату и вот что заметил. Если не брать большую немецкую тройку, то, как правило, продавцы больше спрашивают меня о пассате, чем я их о машинах. Тут недано ездил на вольво s80, мне менеджер сказал, что пассат и s80 - вообще одноклассники.
Что касается тройки. MB C-Klasse 180 - чтобы получить схожую динамику, движок нужно держать на повышенных оборотах. А это ведет к его преждевременной замене. Уже проходил. Audi 4 вообще не имеет смысла смотреть - те же яйца, только пасхальные. Только трешка запала в душу, хотя она теснее и жестче, но лучше динамика и есть этот бэхин дух.
так что пока альтернатив не вижу, даже за сумму + 200K к цене моей машины
B7 2012, S 80 - уже очень старая модель. А касательно А4 и B7, если брать рос. рынок, то у них нет ни одного общего двигателя и КПП. Также маркетологи "постарались" в плане опционала для B7:)1, поэтому опций у B7 маловато на рос. рынке, если сравнивать с европейским.
UMA, старая, но ее при появлении сравнивали в пятеркой и Е-классом.
UMA, старая, но ее при появлении сравнивали в пятеркой и Е-классом.
Так S-80 всегда и относилась к бизнес-классу, некоторые также относят Вольво к премиум-сегменту, но я так не считаю. Если есть желание подняться "этажом выше", то лучше смотреть спецсерии нем. тройки бизнес-класса, благо на рос. рынке выбор большой. С7-новая, Ешка обновилась, У Ф10 летом фейслифт.
bloody72
29.04.2013, 06:56
Что касается тройки. MB C-Klasse 180 - чтобы получить схожую динамику, движок нужно держать на повышенных оборотах. А это ведет к его преждевременной замене.
Ну МБ и трехи разные же бывают) Когда эксплуатировал 325 (218 сил) мне думалось, что я только если не король дороги. Ну так вот встретил М3. Сначала подумал а че? кулИ? у него только выхлопных труб больше, а так как моя, ну и типа его там обогнал)) потом оно просто улетело, видимо пока мы с ним "гонялись" мужик по телефону говорил, а потом нажал газу)
А в целом сугубо личное ИМХО нормальная машина должна быть турбодизельной, так как только там тяга нормальная(кста тди 170 именно монетка в копилочку пассата), имеено поэтому s80 не вариант.
вопервых она реально старая, вот s60 обновилась и стильненькая. вовторых это машина огромный бегемот где надо ездить уже с водителем. а втретьих либо очень за ЛС налог большой будет, либо она не куда ехать особо...........не вообще не вариант, там еще есть Шевролет Эпика, тачка вообще агонь 2 тонны веса 130 сил)))
Может конкурент пассату сможет стать новая Mazda 6?
Вчера посетил салон МБ в Питере, стоят С250 с AMG обвесом по цене 1 380тр 2012, если хорошо поторговаться думаю еще подвинутся.
Может конкурент пассату сможет стать новая Mazda 6?
Новая Мазда 6 только с 2-х литровым атмосферным бензиновым двигателем поставляется в Россию. В связке с автоматом медленная и не торопливая (это выводы из какого-то автообзора).
Нет у пасата конкурентов, только надо брать совсем пустой и дешевый но с норм двиг, как в европах.
bloody72
01.05.2013, 07:42
Новая Мазда 6 только с 2-х литровым атмосферным бензиновым двигателем поставляется в Россию. В связке с автоматом медленная и не торопливая (это выводы из какого-то автообзора). )))) ну может MPS тогда)))
)))) ну может MPS тогда)))
Неизвестно когда она будет в новом кузове и по цене она скорее будет ближе к 300 сильному Пассату СС :)
Serg-Dnepr
02.05.2013, 14:55
... и по цене она скорее будет ближе к 300 сильному Пассату СС :)
а по расходу ближе к танку...
есть опыт юзания маздовского 2,3Т - прокормить нереально
Тут (http://www.autogoda.ru/catalog/classes/list)вот голосовалка очередная про авто 2013 года.
Посмотрел и как всегда возникли вопросы......
Это и критерии принадлежности автомобиля к тому или иному классу. Это и сами характеристики того или иного класса.
Берем, например, смежные D и Е. И что видим????
Класс D "Средний класс"
Просторные седаны и универсалы подходят как для семьи, так и для представительских функций. Преобладают двигатели объемом 1,6–2,5 л, но есть и большего литража.
Класс E "Бизнес класс"
Автомобили этого класса в равной степени доставляют удовольствие от вождения и от пребывания на заднем сиденье. Двигатели объемом 1,8–3,5 л и выше.
И что видим ? В D классе - и Пассат В7 и Хонда Аккорд (в котором на заднем сиденье просто тупо тесно (по опыту знаю) см. таблицу (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122076&SECTION_ID=6869) внизу)
Тут же, в классе Д, все смешано в одну кучу: И S60 и А4, и Цэшка с трешкой-бумер, и французы с китайцами, и лексус с инфинити.
Мрак!! Кашу с компотом в одну кастрюлю, а сверху трюфеля??? :weirdo:
А кого видим в классе E ? А6 и Мондео... Камри, Тиана, Ешка-мерин и тут же
Renault Latitude.... Это что за сравнение???? :weirdo: Какой тут выбор????
И габариты разные, и наборы доп. опций, и системы безопасности. Ценовой диапазон внутри каждого класса просто несоизмеримый.
Думаю, что не совсем логично выстроено голосование. (Именно по этим двум классам. По другим вроде бы всё логичнее и правильнее и в оценке самого класса и в принадлежности к нему авто)
Ваше мнение, VAG'оводы ?
ПыСЫ.(Может уже тема обсуждалась? Если да - не бейте. Если интересна - можно сделать в отдельну ветку.)
************** Классы эти определяются тупо размером авто. По данной классификации Волга попадает в бизнес! Пояснения нужны ещё?
Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:19
Лавры Nissan juke покоя не дают :)1
:puke::puke::puke::puke:
Нет, тут мультипла навеяла
Сообщение добавлено в 23:27, предыдущее сообщение было в 22:24
Нет у пасата конкурентов, только надо брать совсем пустой и дешевый но с норм двиг, как в европах.
Нищебродская философия...надо брать тогда уж рено дастер - в цене потом меньше потеряет...
bloody72
05.05.2013, 19:46
Нищебродская философия...надо брать тогда уж рено дастер - в цене потом меньше потеряет... Согласен, когда прочитал также подумал но решил сеньёора yes124 не растраивать)))
кстати уж не знаю как там в европах, но в америках такого изврата нет, если кто-то покупает новую машину то это либо фул фарш, либо очень близко. Вообще ам представительского класса - на палке и голые помоему только в России уважают......главное чтоб черного цвета.
guest...
05.05.2013, 20:10
Согласен, когда прочитал также подумал но решил сеньёора yes124 не растраивать)))
+100. Человек глупость сказал.
кстати уж не знаю как там в европах, но в америках такого изврата нет, если кто-то покупает новую машину то это либо фул фарш, либо очень близко. Вообще ам представительского класса - на палке и голые помоему только в России уважают......главное чтоб черного цвета.
А потом начинают доставлять на него шторки, подлокотники, оптику превращая тренд в хайлайн трятя намного больше денег, чем сразу бы взяв топ,)))
Нищебродская философия...надо брать тогда уж рено дастер - в цене потом меньше потеряет...
:)
а по расходу ближе к танку...
есть опыт юзания маздовского 2,3Т - прокормить нереально
еще из этой же темы: когда хочется выпендреться - покупают б/у джепяру леворульный с многолитровым движком.
а потом ползут по дороге как черепахи боясь, что при нажатии на педаль ПТ весь кошелек в трубу вылетит.
Пусть медленно, за то как на танке!
:new_russian:
:)
еще из этой же темы: когда хочется выпендреться - покупают б/у джепяру леворульный с многолитровым движком.
а потом ползут по дороге как черепахи боясь, что при нажатии на педаль ПТ весь кошелек в трубу вылетит.
Пусть медленно, за то как на танке!
:new_russian:
+1000
Вчера и позавчера гонял в Краснодар и обратно (а это на круг 460 км).. Так при скоростях 130, 140. 150 КМ/ч средний расход получился все равно 8 - 9 литров.. Наша машина - самое лучшее на сегодняший день в нашем сегменте в автопроме..))) Радуемся..!!
Пассаты в 2013 г. заняли второе место по продажам в среднем классе после Мазды 6.
Не читайте перед обедом советских газет, их продали даже меньше, чем BMW 3-ей и 5-ой серий, а падение продаж Пассатов в 2013 году составило 36.8% по сравнению с 2012-м годом.
Из ближайших конкурентов Пассат на четвёртом месте по версии Авторевю:
Камри 32895
Мазда6 10379
БМВ 3-er 7836
Пассат 7630
Камри рулит? Таков уж покупатель этих машин....Имидж "бизнес-класса", и всего-то за мульт можно купить. В нашей раше всегда имели успех стеклянные бусы...
Пресловутая надёжность Таёты и много автомобиля за те же деньги - вот вам и результат. А то, что едет она как корыто и сделана с экономией на всём - это никого, в общем-то, и не волнует.
Я добавлю, что этого никто не видит и не слышит. Знаю не понаслышке - работал продавцом тойоты в ОД. Это покупатели из серии "по совету дяди Миши, тёти Маши" и пр. Потому про стеклянные бусы и вспомнил. Кстати, у нас в ОД на тойотах из персонала не ездит почти никто. Да, приведённая статистика лишь подтверждает, что всё возможно в нашей стране - даже продавать заряженную через телеэкран воду. Благодатная почва для впаривания тойотовского дерьмового продукта, надо сказать
Ггг. Зато все встреченные мной на пути менеджеры салонов БМВ ездят на БМВ ) Надо отметить, что за последнее время рынок в целом немного выровнялся и двинулся в сторону цивилизованного мира - прошлые годы Мондео и Пассат продавались довольно-таки бойко. Но Шеви Крузы и Камри бьют все рекорды. Любит наш народ.
Sarumjan
20.03.2014, 01:26
Народ любит сэкономить, народ не любит дурные слухи про надежность. Оттуда и результаты, все закономерно.
Больше всего умиляют нынешние покупатели новых гарантийных машин, озабоченные надёжностью так, будто покупают ВАЗ-21011 в 1976-м году и планируют ездить на нём пятнадцать-двадцать лет. А потом они же продают свои надёжные автомобили сразу по истечении гарантии, чтобы снова купить очень надёжный автомобиль.
Народ любит сэкономить, народ не любит дурные слухи про надежность. Оттуда и результаты, все закономерно.
+1
Больше всего умиляют нынешние покупатели новых гарантийных машин, озабоченные надёжностью так, будто покупают ВАЗ-21011 в 1976-м году и планируют ездить на нём пятнадцать-двадцать лет. А потом они же продают свои надёжные автомобили сразу по истечении гарантии, чтобы снова купить очень надёжный автомобиль.
По недавней статистике народ покупает новое авто сроком на 7-10 лет в зависимости от типа авто.
Кстати, у нас в ОД на тойотах из персонала не ездит почти никто.
А у нас судя по стоянке ОД, на японцах (на тоетах в том числе) ездят достаточно не мало персонала
Доброго времени суток!
По мне из конкутентов пассата:
- камри
- теана
- мерс с
- бмв 3
- ауди а4
- s60 volvo.
В принципе есть и иные конечно, например из Кореи,но я сейчас пишу свою точку зрения.
Все что не немецкая марка, извините конечно, но уходит на 2-ой план.
А там дальше выбор за каждым. Я ,имея пассат и еще одну БМВ представительсткого класса, не могу пересесть на другие. Только фашисты для меня хороши.
Но как говорится, на вкус и цвет.
Serg-Dnepr
21.03.2014, 13:06
у нас в Украине тоже любят камри - как было сказано "больше машины за те же деньги" + чуть богаче комплектация (хрен с ним что многим не пользуются), + навеянная надежность.
в Пассатах всех пугает аббревиатура ДСГ - "ты что, она же ненадежная..." и жор масла на 1,8Т
новых Пассатов у нас много дизельных - небольшая разница в цене по сравнению с бензинкой и выше цены на топливо Украина vs Россия, + надежность TDI+DSG6 выше чем TSI+DSG7.
честно говоря, из конкурентов Пассата кроме Камри только Мондео - но меня он вообще не вставляет. имхо
...из конкурентов Пассата кроме Камри только Мондео - но меня он вообще не вставляет. имхо
а как же Оптима (напишу с большой буквы) :) ? там у них на форуме почти всё (в т.ч. и пассат, теана и т.д.) хлам, кроме оптимы :)
а как же Оптима (напишу с большой буквы) :) ? там у них на форуме почти всё (в т.ч. и пассат, теана и т.д.) хлам, кроме оптимы :)
Перед покупкой Пассата сидел в Оптиме, как не подгонял я руль и сиденье, так и не смог подобрать посадки, что бы руль не перекрывал приборы (рост 180 и пузо малеха )) ), если только полулежа. Ну а самое главное меня убила личинка под ключ зажигания металл которой окислился.
п.с. к слову удобную (для меня это должна быть относительно прямая посадка) посадку я ощутил только в Мондео и естественно Пассате. Не люблю лежать ))
Bosss777
21.03.2014, 16:14
особенно мне понравилась вот эта фраза "...со старта оптима сделала пассат и оставила его позади до конца дистанции,кто-то скажет,тут все зависело от прослойки между рулем и сиденьем,но у нас за рулем киа сидела девушка,а за пассатом сидел опытный водитель))"
http://optimaclub.ru/showthread.php?t=172&page=8
Serg-Dnepr
21.03.2014, 16:16
нееее, с их двигателями Оптима даже не рассматривалась. Бензино-атмосферники либо не едут, либо расход конский, дизель 1,7 только на механике.
п.с. для меня расход больше 10л/100км уже не рассматривается. У Оптимы на 2,4л городской заявленный 11,4
корейцы пытаются взять только комплектацией и дизайном (как по мне цыганский подход)
megakeen
21.03.2014, 18:15
Смотря какой пассат рассматривать. Если двухлитровый хайлайн, то в его ценовой категории уже бмв3, мерседес ц и ауди а4.
А на киа ездить-себя не уважать.
Мондео - отличный автомобиль, он едет даже повеселее Пассата, да и шумоизоляцией может поспорить - у Пассата есть какой-то резонансный гул, который Форд победил. Оптима - это диагноз, они и на дороге едут как полные придурки, там что-то в мозгах повёрнуто не в ту сторону.
Если двухлитровый хайлайн, то в его ценовой категории уже бмв3, мерседес ц и ауди а4.
Хуже. Сейчас у немцев цены такие, что двухлитровый Пассат конкурирует с БМВ пятой серии и Мерседесом Е-класса, да и Ауди А6 отбирает часть покупателей. Это видно по результатам продаж за прошлый год - Пассат просел на треть, Мондео - вдвое, а "пятёрок" БМВ продано больше, чем Пассатов.
megakeen
21.03.2014, 21:25
Пятерка всеж за 1,8млн это барабаниум эдишн. Выглядит достойно конечно, но не то. Хороший пятак перевалит за 3 лимона, как и мерседес е - опции у них жесть сколько стоят.
А вот тройка или мерс ц будут определенно веселей поворачивать и разгоняться без буксов + у них акпп которые не будут нервировать. Бонусом пойдет целиком мягкая торпеда.
Соглашусь с юзером с предыдущей страницы о том что пассат стоит брать в недорогой комплектации потому как в дорогой он слишком дорогой))
520-й Business стоят в пределах 1,6 млн., SE ещё дешевле - что дизель, что бензин. Чего остро необходимого в этих пакетах не хватает?
megakeen
21.03.2014, 22:56
Необходимое все есть. Огорчает дешевая обивка, не красивые вставки, общее впечатление не ахти. А так, я тоже считаю что главное в машине это шасси (платформа) в пятаке оно от машины в среднем за 2,5млн, а у пассата - от гольфа. Вопрос выбора для меня очевиден.
Ну, если внимательно посмотреть на платформу пятёрки F10, та окажется семёркой по сути. С тезисами выше согласен.
Romarios
13.04.2014, 11:06
я в шоке, я понимаю когда идет сравнение с бмв или ауди, но сравнивать киа, опель с пассом это смешно, люди ездящие на них мечтают купить пасс, почитайте муки выбора авто после пасса, уж киа никто не купил)))))) это технологии с разных планет.. куда потом после 3-4 лет эксплуатации можно деть инсигнюю. продать по цене приоры))))
4 года на ПБ6 - киа точно не куплю, пассата и ауди тоже врядли
а про то, что Insignia в европе сделала пассат по всем показателям и по надёжности и объёмам продаж (а ну да немцы дураки, опеля немецкие покупают, а наш брат умный на фольцвагенах российских ездит :) ), а про то, что Б7 даже рядом не стоял с новой инсигнией - их даже сравнивать не по чем :) я бы даже задумался над тем - что лучше новая инсигния или хвалёные бмв и мерс :)
аб чём это я - вот думал своего верного старичка на Б7 поменять, но посидел в инсигнии новой и все вопросы по выбору следующего авто отпали на 98% (кстати в мерсах бумерах и авдях тоже посидел :))
4 года на ПБ6 - киа точно не куплю, пассата и ауди тоже врядли
а про то, что Insignia в европе сделала пассат по всем показателям и по надёжности и объёмам продаж (а ну да немцы дураки, опеля немецкие покупают, а наш брат умный на фольцвагенах российских ездит :) ), а про то, что Б7 даже рядом не стоял с новой инсигнией - их даже сравнивать не по чем
Субъективно конечно, но мне В7 больше нравится чем инсигния. Хотя по здизайну синька хорошая, спору нет, особенно после рестайлинга. Новый двигатель 1,6Т (170 л.с.) - тоже классный.
Но все портит АКПП, она очень тормознутая.
До Пассата 2 года откатал на Astra J. Машина мне очень нравилась. Но сел в Пассат и как в другой уровень. А ведь Астра и Инсигния они фактически тоже самое только большего размера. И сами Опелевцы признают что Астра для них даже более важное авто чем Синька.
Посмотрите статистику продаж Синьки в Еврпопе. 85%% это корпоративное авто и такси. Она самая дешевая
Romarios
13.04.2014, 15:03
Субъективно конечно, но мне В7 больше нравится чем инсигния.
тоже субъективно, но мне Б6 больше нравится, чем Б7 :) , пассат нельзя назвать красивой машиной, бросающейся в глаза и привлекающей взгляд - просто машина, а инсигния красииивая :)
после рестайлинга - это просто космос, может и громко скажу, но уже можно с ауди сравнивать, пассат ещё остался в 2006-м году!
АКПП - это достоинство инсигнии, старый добрый неубиваемый гидроавтомат.
тоже субъективно, но мне Б6 больше нравится, чем Б7 :) , пассат нельзя назвать красивой машиной, бросающейся в глаза и привлекающей взгляд - просто машина, а инсигния красииивая :)
после рестайлинга - это просто космос, может и громко скажу, но уже можно с ауди сравнивать, пассат ещё остался в 2006-м году!
АКПП - это достоинство инсигнии, старый добрый неубиваемый гидроавтомат.
Ну по дизайну опель впереди, это я не отрицаю. Это касается и Пассата и Гольфа и поло и джетты.
А касаемо АКПП, то не такой уж он неубиваемый. У него фрикционы подгорают к 30.000км. Дабы это предупредить - меняют масло в АКПП.
Еще стоки шумят
Еще салон скрипит.
Авто не без недостатков, но на мой взгляд недооцененное в РФ машина. Очень даже...
а про то, что Insignia в европе сделала пассат по всем показателям и по надёжности и объёмам продаж
Фантазер. Читаем АР 6.2014 стр. 18 и не видим там в десятке наиболее популярных автомобилей в Западной Европе никаких Инсигний, но видим Пассат
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FMEYzIvCkRmqm7a%2F2ry89hFNCAAvZ8GLwV e575sXxryQ%3D&name=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1 %8E1406.pdf&c=534b8637142d&page=14
Или например тут, где данные конкретно по D+ классу и в 12 и в 13 году Инсигния уступает по продажам в 2 раза.
http://cf.datawrapper.de/zO4Po/1/?fs=1
п.с. а еще бы я извинился перед форумчанами и компанией Хендай, то ли выпивши был, то ли уставший и сонный, пост 3877 я писал не про Оптиму, а как раз про Инсигнию, черт меня дернул перепутать модели.
Правильно так: "Перед покупкой Пассата сидел в Инсигнии, как не подгонял я руль и сиденье, так и не смог подобрать посадки, что бы руль не перекрывал приборы (рост 180 и пузо малеха )) ), если только полулежа. Ну а самое главное меня убила личинка под ключ зажигания металл которой окислился."
Фантазер. Читаем АР 6.2014 стр. 18 и не видим там в десятке наиболее популярных автомобилей в Западной Европе никаких Инсигний, но видим Пассат
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FMEYzIvCkRmqm7a%2F2ry89hFNCAAvZ8GLwV e575sXxryQ%3D&name=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1 %8E1406.pdf&c=534b8637142d&page=14
Или например тут, где данные конкретно по D+ классу и в 12 и в 13 году Инсигния уступает по продажам в 2 раза.
http://cf.datawrapper.de/zO4Po/1/?fs=1
Странно. К примеру:
"в Европе Opel Insignia — это хит: около 50 всевозможных наград, среди которых титул Car of The Year 2009, и более чем полумиллионный тираж. Только в прошлом 2011 году продано 145 тысяч Инсигний"
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122802&SECTION_ID=6899
Странно. К примеру:
"в Европе Opel Insignia — это хит: около 50 всевозможных наград, среди которых титул Car of The Year 2009, и более чем полумиллионный тираж. Только в прошлом 2011 году продано 145 тысяч Инсигний"
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6899 (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122802&SECTION_ID=6899)
Ничего странного не вижу, 2-е место это тоже хит. Награды это вещь такая, то их раздает кто попало и как попало, то их выдают за одни и те же достижения различные большие (международные) и маленькие (аля самая быстрая машина на трассе в Мухосранске) конкурсы - это же маркетинг (кто работал понимает), на любой призентации почти к любому товару будут кричать о его заслугах и десятках премий ))
По поводу 145 тысячах - сюда небось и Россию с приграничными с запада странами включили, да и Китай возможно, учитывая маркетинговые хитрости по тексту и непонятно совсем ))
п.с. мне лично Инсигния симпатизирует только внешним дизайном, но боюсь такой дизайн приестся через 2-3 года и будит выглядеть устаревшим мягко говоря. Посмотрите на корейцев, новые машины выглядят вполне симпатично, иногда даже красиво, но буквально через пару тройку лет дизайн уже кажется ужасным и нелепым, чего нет ни у большой немецкой тройки ни у ФВ пока что
Insignia в европе сделала пассат по всем показателям
Это в каких таких европах случилось? В Германии, к примеру, в 2013-м году продано 16979 Opel Insignia и 72048 VW Passat.
Но вброс годный, продолжайте.
SHESHENIN
20.04.2014, 20:07
Я выбрал Пассат 7 2.0 с 6-ой коробкой, он мне больше всех понравился, надеюсь не прогадал, а там посмотрим. К другим моделям душа не легла.
И во сколько он обошёлся?
SHESHENIN
20.04.2014, 21:11
Rudy
1380000 последняя машина 13 го года
Rudy
Жесть!
В 2008г. В6 покупался в Highline + 2 пакета, немецкой сборки за 950 000 руб.
Жесть!
Большую часть 2008 года доллар стоил около 23 рублей, в 2013 около 33, т.е. по сути подорожал примерно на 45%. Машина за это время подорожала примерно на 45%.
п.с. лично моя з.п. за это время тоже изменилась примерно на 45%.
Justdoit
24.04.2014, 14:52
Жесть!
А в 1908 году - конь стоил 100 руб :)1
211 лошадей можно было за 21 100руб купить
А з/п средняя 50р.
Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:51
Я выбрал Пассат 7 2.0 с 6-ой коробкой, он мне больше всех понравился, надеюсь не прогадал, а там посмотрим. К другим моделям душа не легла.
Правильный выбор!
Поддерживаю.
Сотню-полторы доплатить и можно было брать А6 или BMW 520. Зачем Пассат за эти деньги?
Justdoit
24.04.2014, 19:10
Сотню-полторы доплатить и можно было брать А6 или BMW 520. Зачем Пассат за эти деньги?
У вас А6 или BMW 520 стоят 41-43 тыс дол? 31 тыс €???? Цена за колеса, руль и кузов или весь автомобиль? Можно ссылку в студию?
Я выше писал, прошлогодние BMW 520d/520i продавались за 1,5-1,6 млн. у нас. Может быть ещё и продаются.
Ссылка (http://www.bmw.ru/RU/RU/GENERAL/LOCATOR/?cityId=dc76347f-1b1d-48d3-bf47-5ddb21082aed).
Ещё ссылка (http://www.bmw-avilon.ru/news/companynews/index.php?id_4=1006).
Сотню-полторы доплатить и можно было брать А6 или BMW 520. Зачем Пассат за эти деньги? 1. Не всегда эта сотня полторы имеется, чаще бывает, чот человек собирался покупать 1.8 Хай, но решил поднатужиться и докинуть те самые сотни и взять 2.0 Хай.
2. Комплектация даже у не самого дешевого 2 литрового Пассата будит интереснее нежели у автомобилей из большой немецкой тройки.
3. А сколько стоит обслуживание тех самых Ауди и БМВ? ТО и з/ч стоят дороже и как правило существенно.
Вот на интересный сайт наткнулся к слову http://autorating.ru/compare_auto/
Стоимость километра пробега за 3 года (условно конечно, но тем не менее):
Audi A6 2.0 - 20 руб. 08 коп.
VW Passat 2.0 - 11 руб. 95 коп.
BMW 520 - 20 руб. 21 коп.
MB E200 - 21 руб. 98 коп.
1. Ну да, у нас принято покупать машину на последние;
2. Что у двухлитрового хайлайна будет нужного, чего не в Бизнесе из Калининграда? Обогрев руля появится?
3. Масло и стоимость его замены - аналогичны примерно, колодки-фильтры - если и дороже, то не в разы. Мутным сайтам средней руки в этом доверять не стоит, думаю.
Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:03
Вы этим сайтом сами ответили на свой вопрос...
Ггг. Я поленился лезть, отличные данные. Добавить могу только, что КАСКО на БМВ обходится дешевле, чем на ФВ.
...очередные стереотипы по поводу того что премиальные марки дороже в обслуживании по сравнению с "народными".
Экзист, первое, что попало на глаза
Тормозной диск:
VW Passat 2.0 - 3 769,95р
BMW 520 - 5 629,95р.
Капот:
VW Passat 2.0 - 20 684,05р.
BMW 520 - 58 288,99р.
Крыло переднее:
VW Passat 2.0 - 9 368,85р.
BMW 520 - 18 408,03р.
Фильтр салонный:
VW Passat 2.0 - 985,12р.
BMW 520 - 2 147,94р.
КАСКО на БМВ обходится дешевле, чем на ФВ.
Онлайн калькулятор РЕСО-Гарантия, возраст 33, стаж 14
Passat стоимостью 1 400 тыс. - 63 000
Passat стоимостью 1 600 тыс. - 67 500
BMW 520 стоимостью 1 600 тыс. - 114 000
AUDI A6 стоимостью 1 600 тыс. - 112 500
что КАСКО на БМВ обходится дешевле, чем на ФВ.
На БМВ КАСКО всегда была не дешевая. Имидж марки...
Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:56
Что у двухлитрового хайлайна будет нужного, чего не в Бизнесе из Калининграда? Обогрев руля появится?
Это не у Пассата а у БМВ появится сомнения что ты заплатил за шильдик на капоте. Знакомому на работу пришли калины, база. я в ней посидел - такое чувство что машина совсем не премиум а конкурент Сонате.
А у другого знакомого личная 530D Вот там чувствуется что машина дорогая и хорошая. И цена правда в 2 раза больше....
2,0 хороший выбор. Цен правда не такая уж и сладкая. В 2013г. 2,0 с 2 пакетами(они в наличии были только такие) отдавали за 1,295.
Сейчас цены выросли...
Это разве расходники для ТО? Давайте тогда уж по справедливости...
Это "расходники" которые бывает что требуются по жизни, я в начале поста написал, что не выбирал, а указал "первое, что попалось на глаза" из того, что можно сравнивать и цены я указал, которые мне предлагает Экзист в Томске, самую низкую из предложенных.
Понятно, что есть магазины где есть дешевле, так там наверняка дешевле будит для обоих марок.
Из предложенных вами цен, как не крути, а владение BMW обойдется дороже, если суммировать предложенные вами цены на з/ч то получится, что на 50% дороже, для меня лично это существенные расходы. А еще есть стоимость нормо-часа, которая если судить по таблицам в АР выше в 2 раза минимум.
Justdoit
25.04.2014, 11:59
Rudy,
Я даже гипотетически не стану предполагать, что БМВ снизил цены и стал "народным" автомобилем.
Экплуатация, равно как и покупка БМВ обойдется минимум на 30-40% дороже.
Ты выдернул из контекста стоимость масла и фильтров и на этом построил теорию о равнозначных расходах.
Так давай будем развивать твою теорию дальше:
1. Заправить БМВ стоит столько же как Пассат.
2. Воздух в шины - теже деньги
3. Шиномонтаж - столько же
4. Помыть машину - столько же
5. Омыватель - опять же.
Все. Пошел покупать БМВ :)1 Оказывается надо только сначала заплатить на 3 тыс дол больше - и все. У меня премиум-авто, с расходами как на Жигули.
Не создавайте себе кумиров. БМВ - это не панацея.
Зайди в конфигуратор БМВ и насобирай там все что стоит у меня в подписи. Желательно сидеть, чтоб не упасть от финального ценника.
П.С. Друг заказал служебный 325 ИксАй. Потом захотел громкую связь - приехал на Баварию - они говорят - нет вопросов - 2000€. И пришлось покупать.
bitten Apple
25.04.2014, 14:48
Я так же могу спросить: Зачем F10/F11 или A6 C7 стоимостью 1,5 млн? Чтобы знакомым рассказывать/показывать XXX или XXXX? Ничего, что пустой, как барабан.
При том, что важно понимать, каждый выбирает вариант для себя, кому опций разных побольше, кому достаточно колес и чтобы дождь не капал. "В пробках всё равно" ©
ps: владелец Пассата за 1,9 млн. A6 C7 Avant в моей комплектации, но с 3,0 TDI выходит 3,8 млн по прайсу. Даже минус скидки… F11 — за 4 выкатывается. В вы про полтора...
А мне тут на днях хороший знакомый (действительно, хороший :nod: :ok:), когда узнал, что я после Пассата пересел на Тигуан, выдал примерно это: "Как можно? :confused: Это же значительно хуже (ниже)".
У него логика другая - он после своего Ауди Аллроуд (начала века, вроде бы 2002 года) пересел недавно на б/у Туарег в предыдущем кузове.
А меня вот до сих пор уже несколько лет мучает один вопрос: "Почему у автопроизводителей (вроде бы даже у всех) кроссоверы дороже седанов бизнес-класса в одинаковой примерно комплектации?" :noidea:
Ведь это же неспроста. :)1
Также и у ФВ - Тигуан дороже Пассата в аналогичной комплектации.
На БМВ КАСКО всегда была не дешевая.
У меня не пятёрка нынче, но КАСКО на конкретный мой БМВ стоит 3,6% от его стоимости в Согласии. На Пассат КАСКО было дороже. РЕСО там выше привели - это одна из самых дорогих для БМВ страховых.
Это "расходники" которые бывает что требуются по жизни, я в начале поста написал, что не выбирал, а указал "первое, что попалось на глаза"
Все эти запасные части, вроде фары-крыла-капота, как раз и покрываются КАСКО у нормального владельца, цены на расходники для ТО выше привели - разница в пару тысяч рублей на 10-15 тысяч пробега - существенно дороже? Ну да, конечно, это важно.
Экплуатация, равно как и покупка БМВ обойдется минимум на 30-40% дороже.
Опять двадцать пять. Только что обсудили - покупка БМВ обойдётся точно в те же деньги, эксплуатация - чуть дороже, но - право слово - переплатить раз в пятнадцать тысяч километров пятьсот рублей за фильтр или пару тысяч доплатить за колодки, которые живут тысяч тридцать - это переживёт самый скаредный владелец.
Но надо отметить, что выбрасывающим деньги на мулечки и фенечки, которые обесцениваются через пять лет в ноль, БМВ обойдётся значительно дороже "народных марок". Это верно. Но у меня и Пассат был Комфортлайн, и БМВ я купил пакетную.
Пассат-клуб не то место, чтобы агитировать кого-то за БМВ, но есть статистика: и "трёшек", и "пятёрок", и даже "икстретьих" в прошлом году продано больше, чем Пассатов - с чем его не сравнивай. Это факт.
Justdoit
25.04.2014, 18:05
Rudy,
Давай конструктивно:
Что у тебя есть в машине, кроме шильдика и "ангельских глазок"? Все что ты считаешь нужным- а потом обсудим ;)
Это разве конструктивно? Я выше написал, что на комплектацию не вздрачиваю совершенно.
Не, ну вы молодцы, что затеяли такую "войнушку" с бмв, прям аж приятно стало. На других форумах с пассатом на полном серьезе октавии вон сравнивають!
В следующем номере Авторевю его сравнят с новой Октавией (универсалы). Думаю, расклад может быть интересным.
Justdoit
25.04.2014, 18:47
Это разве конструктивно? Я выше написал, что на комплектацию не вздрачиваю совершенно.
Только на шильдик? Вопрос снят. Понты дороже денег.
Два примера:
1. Друг 1 - служебный авто - по статусу может купить служебный авто на 40т €, но клас Д и только европа (БМВ 3, Ауди 4, Пассат ну и еще пару-тройку)
Я говорю бери Фольц - за эти деньги - кожа-рожа, полный фарш и даже 3,6 с полным приводом - расход не парит ибо служебная. И что?
Взял 325иксай - из всех плюшек - полный привод и 200 лс (или сколько там - не помню точно) 4 парк-троника сзади, радио и МП3 и салон кожа. Все!!!!
Ездил по командировкам - устал держать телефон в руке, наушник - не вариант - приехал на станцию - попросил установить - ценник 2000€. Контора оплатила.
Потом сказал - в следующий раз возьму что-то попроще, но с большим функционалом.
2. Друг 2 - личный Х5 4л бенз. Пробег уже 275т. Каждый заезд на станцию от 2 до 4 тыс дол (то одна хрень, то другая то там то сям - набегает)
Вобщем - если хочется "барабан", но со звонким именем - пож-та - это твой выбор, но только не надо утверждать, что он лучше "пианины" за те же деньги.
Только на шильдик?
На шасси и двигатель. Сказки про ломучие БМВ можешь не рассказывать, у меня уже был Фольксваген с его ДСГ и ТСИ.
Barmutik
25.04.2014, 18:54
Ездил на прокатной новой Октавии 14 года (20 дней от роду машине и меньше 2000 км пробега) несколько дней. Впечатления оставила очень положительные! Была правда богатая комплектация со всякими панорамными крышами и т.д.
Потом по прилёту сразу сел на Пассат и сразу отметил в Пассате:
- чуть другое (лучшее) качество материалов
- меньшая вибро\шумо нагруженность
- чуть более мягкая подвеска
- более удобные сиденья
Как по мне VAG никогда не сделает шкоду лучше или близкую по потребительских характеристикам к VW ... так же как и VW всегда будет отставать от Audi...
Justdoit
25.04.2014, 18:58
Rudy,
каждому свое :k27:
Вчера раки были по 5р, но большие
А сегодня маленькие, но по 3р
П.С. У меня была служебная БМВ 525 в 2001-2003. На деффченок производил незабываемое впечатление:weirdo:
Mr. White
25.04.2014, 19:36
Лично моё мнение таково, любой дорогой немец требует к себе должного отношения, будь то ТО, моторное масло или банальная незамерзайка. Каждый выбирает для себя что ему больше нравится, и мерить мюнхенские яйца с вольфсбургскими не вижу никакого смысла. Просто если уж и сравнивать какие-то две модели двух разных марок то делать это нужно объективно без всяких там понтов, различного рода ценников на расходники и желчной ненависти к той или иной марке. Друзья и прочие примеры не в счёт, у БМВ хватает своих проблемных движков (это к слову об Х5), и нужно полностью изучить этот аспект прежде чем брать что-либо а потом плеваться на машину и говорить что это ведро вообще никогда не выезжает из сервиса. У F10 есть свой букет болячек и это на фоне небеспроблемного Пассата, так что предлагаю тему закруглить пока не дошли до того что VW круче Bentley. В каждом классе есть свой лидер и Пассат является лидером в своём классе так как БМВ совсем другая весовая категория, это лично моё мнение.
Justdoit
25.04.2014, 19:58
Ну если надо доплатить 100-150 тыс руб и взять Бентли - то можем поспорить что лучше :)1
Как бы весь разговор о том и был, что разные авто из разных классов и сравнение их некорректно.
парни.....ей богу ...СТОПЭ!!!
Пассат-клуб не то место, чтобы агитировать кого-то за БМВ, но есть статистика: и "трёшек", и "пятёрок", и даже "икстретьих" в прошлом году продано больше, чем Пассатов - с чем его не сравнивай. Это факт.
Passat (7630) и Passat CC (3311) = 10 941
BMW 3-серий (7985)
BMW 5-серия (7815)
BMW X3 (7446)
Но все это ерунда и неправильные машины, а правильная машина Camry (32 895) их одних было продано почти столько же, сколько всех вышеперечисленных авто )))
Опять двадцать пять. Только что обсудили - покупка БМВ обойдётся точно в те же деньги, эксплуатация - чуть дороже, но - право слово - переплатить раз в пятнадцать тысяч километров пятьсот рублей за фильтр или пару тысяч доплатить за колодки, которые живут тысяч тридцать - это переживёт самый скаредный владелец.
А стоимость нормо-часа? Можно фото/скан увидеть?
Быстрый пешеход
28.04.2014, 10:43
Лично моё мнение таково, любой дорогой немец требует к себе должного отношения, будь то ТО, моторное масло или банальная незамерзайка. Каждый выбирает для себя что ему больше нравится, и мерить мюнхенские яйца с вольфсбургскими не вижу никакого смысла. Просто если уж и сравнивать какие-то две модели двух разных марок то делать это нужно объективно без всяких там понтов, различного рода ценников на расходники и желчной ненависти к той или иной марке. Друзья и прочие примеры не в счёт, у БМВ хватает своих проблемных движков (это к слову об Х5), и нужно полностью изучить этот аспект прежде чем брать что-либо а потом плеваться на машину и говорить что это ведро вообще никогда не выезжает из сервиса. У F10 есть свой букет болячек и это на фоне небеспроблемного Пассата, так что предлагаю тему закруглить пока не дошли до того что VW круче Bentley. В каждом классе есть свой лидер и Пассат является лидером в своём классе так как БМВ совсем другая весовая категория, это лично моё мнение.
какой он лидер в классе?!
Пассату по продажам до Камри еще очень далеко. По итогам 2013 г. в РФ он не вошел в ТОП-25.
Mr. White
28.04.2014, 10:56
Пассату по продажам до Камри еще очень далеко. По итогам 2013 г. в РФ он не вошел в ТОП-25.
Это смотря в чём лидер, про количество продаж я ни слова не сказал, не нужно переворачивать мои слова с ног на голову.
Justdoit
28.04.2014, 11:07
ВАЗ наверное на первом ;)
Вперед за лидером. За кем очередь занимать?
Возьму сразу 7. Будет ВАЗ "неделька" - каждый день на разных буду ездить. Интересно, есть у них гамма из 7 цветов.
На работе сразу пойдет молва - вот типа "мажор". Машины как перчатки меняет.
У камри особенно хороши продажи в Европе. Там любят такие ладно скроенные, хорошо едущие и экономичные седаны бизнес-класса. :lol1::lol1::lol1:
Камрад, "папуасы на островах" тоже любили за невзрачные самородки (пушнину, изумруды и т.п.) получать красивейшие стеклянные бусы. Надеюсь, бОльшее количество пользователей тут всё же о других ценностях рассуждают, нежели про хорошо продающиеся у нас "вёдра". Почитай всю ветку, не поленись
Быстрый пешеход
29.04.2014, 12:28
Это смотря в чём лидер, про количество продаж я ни слова не сказал, не нужно переворачивать мои слова с ног на голову.
покупатель голосует рублем!
Камри лидер по продажам в классе - факт!
Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 13:25
ВАЗ наверное на первом ;)
Вперед за лидером. За кем очередь занимать?
Возьму сразу 7. Будет ВАЗ "неделька" - каждый день на разных буду ездить. Интересно, есть у них гамма из 7 цветов.
На работе сразу пойдет молва - вот типа "мажор". Машины как перчатки меняет.
Если для себя считаешь что Пассат Б7 в одном классе с ВАЗ, то велкам! вперед в очередь!!!
Сообщение добавлено в 13:28, предыдущее сообщение было в 13:26
У камри особенно хороши продажи в Европе. Там любят такие ладно скроенные, хорошо едущие и экономичные седаны бизнес-класса. :lol1::lol1::lol1:
Камрад, "папуасы на островах" тоже любили за невзрачные самородки (пушнину, изумруды и т.п.) получать красивейшие стеклянные бусы. Надеюсь, бОльшее количество пользователей тут всё же о других ценностях рассуждают, нежели про хорошо продающиеся у нас "вёдра". Почитай всю ветку, не поленись
в какой Европе то? Если про ЕС, то там Камри официально не продается.
Если говорить о продажах в РФ, то смотрите статистику, и увидите что Камри по продажам далеко впереди Пассат Б7 за 2013 г. Вот я о чем...
Эх, чего то вас потянуло не в ту область маленько
Касаемо БМВ 3 серии и Пассат В7
Лично я - против авто с шильдом. Я за авто с начинкой. Нет у меня денег на хорошую машину более высокого класса - возьму классом нижу но со всем что нужно.
Так же и БМВ 3 серии.
Спец серия там ГОРАЗДО беднее чем Пассат за эти же деньги.
Можно сказать что мне и этого достаточно - пожалуйста. А лично мне БМВ для меня в подходящей комплектации - 1,8 млн, Пассат - 1,3
Разница 500,000р. + в Пассате места больше.
Касаемо 316 за 1,2 - то мало того что она пустая так еще и по каталогам БМВ идет отдельно (мне допник у ОД рассказывал что там все иное и все проще).
Кстати у папы знакомый не так давно покупал себе универсал. Брал Opel Insignia (нравится она ему) в саааааамой простой комплектации. Говорит что после ВАЗа 2104 и 2111 и Приора Универсал ему пофиг какая там комплектация.
Правда взял из наличия и не самую бедную а вторую - и то потому что на нее цену дали даже на 2 т.р. дешевле чем за базу.
Я считаю такое мнение имеет право на жизнь.
Касаемо Тойоты. Да, лидер. Но большая часть - корпоративное авто да и люди верят в миф что Тойота никогда не ломается.
Я Камри не рассматривал, в РАВ4 (уже прошлого поколения) посидел за 1,3 млн. Выскочил. Ужас...
Если говорить о продажах в РФ, то смотрите статистику, и увидите что Камри по продажам далеко впереди Пассат Б7 за 2013 г. Вот я о чем...
Ну если Пассат и СС сложить, что в общем правильно, то второе место в зачете у Пассата, пусть и с трехкратным отстованием. При этом, как правильно заметили очень большую долю в продажах Камри занимают корпоративные и государственные закупки. Тут стоит напомнить, что прямой соперник Пассата - Авенсис бесславно покинул наш рынок, несмотря на народную любовь к марке.
На вопрос о стоимости норма-часа у BMW никто отвечать не хочет.
Значит будим искать сами:
http://www.avtonex.ru/norm.htm
Audi - 4 600
BMW - 4 400
MB - 3 800
VW - 1 980
Учитывая, что ТО занимает около 2-3 часов, то помимо тех самых более дорогих на несколько сотен фильтров, владелец на каждом стандартном ТО оставит на 5 000 - 7 000 рублей больше (в случае с BMW), а ведь машины бывает, что и ломаются...
п.с. к слову норма-час в Томске у дилера VW стоит 1 200, сколько у официалов из BMW не знаю, но на не "общественных" форумах пишут, что очень дорого, есть подозрения, что также как в Москве
Justdoit
29.04.2014, 16:48
Быстрый пешеход,
Дело не в ВАЗ - это был пример с иронией.
Ты привел пример с кол-вом продаж, а мне пох сколько и чего продалось. Я выбираю машину для себя с необходимыми мне ТТХ с учетом совокупной стоимости приобретения+эксплуатация. + у данной марки достаточно сервисов + у меня есть доступ к з/ч (новым + б/у). Все.
П.С. Очередь стоит либо за "дешевкой" либо товар "скис".
Вот для примера статистика по рынку Германии, первое, что попалось в Гугле. http://www.autode.net/news/populyarnye_avtomobili_v_germanii
Вот для примера статистика по рынку Германии, первое, что попалось в Гугле. http://www.autode.net/news/populyarnye_avtomobili_v_germanii
Удивил Пассат на 2 месте, а нам все говорят, что машина D+ класса не популярны на западе
Андрей 96
29.04.2014, 20:44
вот конкурент...http://autorambler.ru/journal/news/29.04.2014/560987473/?gcv_source=news_block_new
вот конкурент...http://autorambler.ru/journal/news/29.04.2014/560987473/?gcv_source=news_block_new
Не верю!!! Китайский Пассат и сейчас отличается от европейского и думаю(надеюсь) так будет и впредь. Если же все же это наш В8 то...:fool:
Одно то что широкую жалюзи заменили узкой от Гольфа уже:mad2::confused::weirdo:
Нахера сравнивать кита11скую камри м с машинами?
Убогое ведро Camry вам в помощь
Sarumjan
07.05.2014, 20:20
Напился - веди себя прилично (намек на кота на аватарке))
А не напился, вноси хоть немного конструктива в сообщения
камри г...о независимо от того, напился я или нет. я в прошлом продавец ОД Тойота. и продавал это дерьмо десятками.
Почитал про AUDI A4:confused::confused::confused:......... http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6995467&postcount=269
Рассматривал эту машинку, даже тестил. Данный вариант отвалился после нажатия педали в пол - визгу много, скорости не очень.
А мы на DSG тянем....
mister454
14.05.2014, 23:04
Ауди а4 нормальный аппарат. У меня сейчас пассат б7, брал в 2012г за 1175т.р., в подарок дали резиновые ковры - хай, техникс и мультимедия, цвет белый, доустановил рнс и громкую связь. Сейчас пробег 20тыс, проблем пока нет, только вздулся хром на задней двери.
В декабре взял себе А4 за 980т.р. (по клубной закупке), 1,8 (170лс) мультитроник, пакет басис плюс, трехспицевый руль, пакет освещения и хром, цвет серебристый металлик, в подарок дали комплект зимнего мишлена. Пробег уже 12тыс, проблем нет, масло не жрет.
Теперь сравнение:
Управляемость - ауди намного лучше рулится, в пассате часто пугает вертикальная раскачка. Минус ауди - клиренс ниже.
Шумоизоляция - ауди опять лучше, в пассате больше шумов от арок и ходовой.
Двигатель - ауди лучше, момента 320нм и 170лс тянут как паровоз, правда жрет на 0,5 - 1 литр больше пассата.
Салон - в пассате не нравится руль, особенно когда после ауди садишься, выглядит инородным. Но в пассате больше места как в салоне, так и в багажнике, удобно сделано откидывание задних сидений из багажника и больше мест хранения. Передние сиденья хоть и тряпка без электро, но более удобные в ауди, да и эргономика чуть лучше.
Оснащение - здесь одни плюсы пассата. В ауди не хватает подогрева лобового, складывания и затемнения боковых зеркал, электрорегулировок сиденья, датчиков давления в шинах (хотя можно активировать систему мониторинга). Доустановить навигацию и громкую связь стоит конских денег.
А так, ауди как машина лучше и по двигателю и по ходовой, учитывая что она вышла мне на где то на 230тыс дешевле пассата, считаю просто отличной.
А бяку пишут злобные менеджеры Автоваза.......:lol1:
Я лично знаю двух человек, кто имел неосторожность приобрести послегарантийные А4, оба ремонтировали вариатор за 70 000 р.
Я тоже не парюсь по поводу своего Пассатика, еще год гарантии. Но через год избавлюсь от него без сожаления.
mister454
15.05.2014, 12:03
Так я и не расхваливаю, просто написал сравнение что лучше, а что хуже в сравнении с пассатом. Масло после 2012г не жрет ни у кого, по мультику тоже на форуме проблем нет, его тоже модернизировали, там стало больше передач.
Я сам перед покупкой хотел БМВ 3gt брать, машина просто класс, места полно, клиренс нормальный. Ауди практически не рассматривал, помню поехал на тест драйв бмв3, дали даже дрифтовать))) и сразу из салона бмв заехал на тест в ауди. От ауди не было вообще никаких впечатлений после бехи, показалась очень скучной и однозначно отпала как вариант покупки. Но, цена все решила, бмв 3gt отдавали минимум 1,5млн. и в наличии ни у кого не было.
если за ближайший год не заменят ДСГ на нормальный автомат - больше не возьму Пассат
не комфортно на такой коробке по пробкам - нет удовольствия...
если за ближайший год не заменят ДСГ на нормальный автомат - больше не возьму Пассат
не комфортно на такой коробке по пробкам - нет удовольствия...
В твоих словах есть доля правды. :nod:
Но эта фраза не всем автовладельцам подходит.
Не каждый из нас нормально к замене сцепления относится, пусть даже и по гарантии.
Я сейчас иногда сухую ДСГ-7 вспоминаю - какая же это прелесть. :rockon:
Ребята, это честно. :nod:
Имхо.Мне лично нравятся силиконовые ХОРСовские резинки.
Если есть руки можно купить эти резинки в варианте 610 мм и просто поменять.
Имхо.Мне лично нравятся силиконовые ХОРСовские резинки.
Если есть руки можно купить эти резинки в варианте 610 мм и просто поменять.
:confused:
Это ты к чему?
С щеткам стеклоочистителя? :noidea:
ну да.
старые резинки вытащил,новые вставил
ну да.
старые резинки вытащил,новые вставил
Тогда название темы прочитай. :znaika:
И больше так не делай. ;) :lol1:
Я сейчас иногда сухую ДСГ-7 вспоминаю - какая же это прелесть.
А сейчас на Тигуане что стоит, классический автомат? Так чем он хуже?
Тогда название темы прочитай. :znaika:
И больше так не делай. ;) :lol1:
Ok.Пьянству-бой)))
В декабре взял себе А4 за 980т.р. (по клубной закупке), 1,8 (170лс) мультитроник, пакет басис плюс, трехспицевый руль, пакет освещения и хром, цвет серебристый металлик, в подарок дали комплект зимнего мишлена.
Цена очень приятная. Сам в том году зимой знакомому АУДИ смотрел - ничего ниже 1,1 найти не смогли.
АУДИ хорошая машина, но вот реально у меня к ней душа не лежит, Пассат как то больше нравится. И дело не в том что я сам юзаю Пассат а просто - А4 не мое. И кстати руль мне в Пассате нравится а в АУДИ как то не айс.
К слову о классическом автомате.
Шел в автосалон с намерением купить Тигуан и не быть очередной подопытной мышкой VW с DSG. Дважды ездил на тест-драйве, но во второй раз, сразу после Тигуана сел в Passat и через день уехал из салона на нем. Куда делись практичность и холодный расчет?:confused:
Семён_87
25.05.2014, 00:24
А сейчас на Тигуане что стоит, классический автомат? Так чем он хуже?
он не хуже, но чтобы почувствовать разницу - нужно поездить на DSG - это круто. У автомата надёжность, у рабочей DSG комфорт, в общем нужно прокатиться
у рабочей DSG комфорт
хорошее дополнение)))))))
. Куда делись практичность и холодный расчет?:confused:
Я сам принципиально не хотел VAG из-за DSG
Но потом прокатился на Гольфе и на Пассате и понял что мне по пути с DSG :)
BMW F30...:weirdo:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=813409
Вот по этой причине я расстался с Е90.....
АУДИ хорошая машина, но вот реально у меня к ней душа не лежит, Пассат как то больше нравится. И дело не в том что я сам юзаю Пассат а просто - А4 не мое. И кстати руль мне в Пассате нравится а в АУДИ как то не айс.
У нас в семье есть обе машины. Мне больше нравится Ауди - у нее подвеска совершенно другая. Когда в первый раз в нее сел и прокатился, то сразу почувствовал, что автомобиль другого класса. И в режиме "Спорт" она впечатляет. Хотя Пассат по-просторнее и если его подшаманить шумоизоляцией и антискрипом, то тоже ничего:)1. В Ауди, кстати, вообще ничего не скрипит.
Привет всем..Только зарегестрировался. Несколько дней назад купил пассат 12 г.в. на ДСГ 1.8 с пробегом 20000 на гарантии.(покупаю всегда со вторички до 2 лет-дешевле,меньше потеря в последующем)До это ездил на Джетте 2011 г.,который купил в начале 13 года(1.4 на ДСГ).По поводу ДСГ-тож начитался страшилок ,когда Джетту купил)))ПОтом плюнул.Ну есть проблемы у некоторых-и что?А у какого производителя их нет.Примеры приводить смысла нет-кому надо-найдет.Мне лично тот кайф и комфорт,который дает езда на этой связке-супер.После джетты посмотрел несколько авто (тиана,самри,i40-б/у до 2 лет).Не смог себя заставить пересесть на них.Взял Пассат.Поэтому некоторым ныть здесь не надо-не нравится-продавайте.Но в ценовой категории до 800-850 т.р. конкурентов у Пассата нет.имхо.Речь,повторюсь о двух летках.Удачи всем.
Vladimir777
17.09.2014, 01:05
Всем добрый день! Кто подскажет, не могу понять сейчас новый пассат что, невозможно купить с динаудио? в конфигураторе что-то не нашел, и еще момент, сравниваю А4 и пасю, по тех параметрам на автомате, что-то не вразумлю, у ауди расход топлива заметно меньше, интересно почему, вариатор вроде не самая удачная коробка....
По факту не замечал, что у ауди расход меньше. Я имею ввиду их движки 1,8
mister454
17.09.2014, 18:19
У меня ауди жрет на 0,5-1 литр больше. Если пользоваться функцией старт-стоп, то расход будет меньше.
А я вообще не уверен, что старт-стоп экономит топливо. Чаще всего она глушит двигатель секунд на 10-15. И в итоге не запуск топлива уходит еще больше.
Barmutik
18.09.2014, 10:55
Всем добрый день! Кто подскажет, не могу понять сейчас новый пассат что, невозможно купить с динаудио? в конфигураторе что-то не нашел
Не во все страны поставляется. У нас в РБ раньше было и Dynaudio и VWSound? а сейчас тоже убрали и уже нельзя заказать...
Не во все страны поставляется. У нас в РБ раньше было и Dynaudio и VWSound? а сейчас тоже убрали и уже нельзя заказать...
Так уже и заказать то толком нельзя :) Производственные линии на B8 начинают переналаживать на большинстве заводов.
сравниваю А4 и пасю
Отъездил почти 3 года на Б7, месяц назад пересел на А4 12 г.в. По бензину могу сказать - жрёт как дьявол ))))) Правда, двиг 2,0Т 211 л.с. + Quattro. Средний расход 13,5 показывает, при том, что на пассате 10 был.
По ощущениям, если интересно, в пассате шумка лучше - на трассе колёса меньше слышно и шум ветра за окном :) И устойчивее Пассат на больших скоростях. И в салоне просторнее )
В остальном, обе машины очень комфортны. Жду вот зимы с нетерпением, опробовать полный привод в нашей зимней каше :)
Отъездил почти 3 года на Б7, месяц назад пересел на А4 12 г.в. По бензину могу сказать - жрёт как дьявол ))))) Правда, двиг 2,0Т 211 л.с. + Quattro. Средний расход 13,5 показывает, при том, что на пассате 10 был.
По ощущениям, если интересно, в пассате шумка лучше - на трассе колёса меньше слышно и шум ветра за окном :) И устойчивее Пассат на больших скоростях. И в салоне просторнее )
В остальном, обе машины очень комфортны. Жду вот зимы с нетерпением, опробовать полный привод в нашей зимней каше :)
Ну Alltrack есть примерно столько-же.... в городе:) Теперь я понимаю - Scout нюхал бензин :) , а Alltrack его попивает.
Пру шумку - у меня аналогичные сравнения со Scout'ом....
Vladimir777
22.09.2014, 00:50
Жду вот зимы с нетерпением, опробовать полный привод в нашей зимней каше :) Странно конечно по расходу, почему же заявляют другие характеристики... А по поводу полнго привода, у меня таурег дорестайл еще, так вот по гололеду пассат идет лучше! а на тауреге только в сугробы......
Странно конечно по расходу, почему же заявляют другие характеристики... А по поводу полнго привода, у меня таурег дорестайл еще, так вот по гололеду пассат идет лучше! а на тауреге только в сугробы......
Да, я уже начитался, что полным приводом сложнее управлять, чем моно-приводом )) Моно-привод более предсказуемый, а в полном нужно очень аккуратно работать газом, иначе - снос.
Но в нашем городе зимой главное выехать со двора на дорогу и не закопаться в сугробе, так как дворы чистят крайне избирательно и всего раза 2 за зиму ))))
Да, я уже начитался, что полным приводом сложнее управлять, чем моно-приводом )) Моно-привод более предсказуемый, а в полном нужно очень аккуратно работать газом, иначе - снос.
Но в нашем городе зимой главное выехать со двора на дорогу и не закопаться в сугробе, так как дворы чистят крайне избирательно и всего раза 2 за зиму ))))
С Torsen - это вполне вероятно. C Haldex - чтобы пустить авто в занос - нужно постараться.... Снос осей бывает, но не критичный, в обоих случаях - ESP всегда на чеку и в подавляющем большинстве случаев Вас подкорректирует...
Vladimir777
23.09.2014, 09:18
С Torsen - это вполне вероятно. C Haldex - чтобы пустить авто в занос - нужно постараться.... Снос осей бывает, но не критичный, в обоих случаях - ESP всегда на чеку и в подавляющем большинстве случаев Вас подкорректирует...
Случалось ездить по одному и тому же участку гололеда и на пассате и на тауреге, в один день, так на пассате можно и повыделываться, полностью контролируя авто, а на тауреге.... да, катастрофичного ничего не происходит, но сам факт сноса, даже на гораздо более малой скорости как-то не особо приятен, учитывая что это снос обеих осей, и что стукнет в голову электронники в какой-то момент времени непонятно.
Случалось ездить по одному и тому же участку гололеда и на пассате и на тауреге, в один день, так на пассате можно и повыделываться, полностью контролируя авто, а на тауреге.... да, катастрофичного ничего не происходит, но сам факт сноса, даже на гораздо более малой скорости как-то не особо приятен, учитывая что это снос обеих осей, и что стукнет в голову электронники в какой-то момент времени непонятно.
Массу и центр тяжести у обоих авто сравните, станет ясно, почему табурег на льду себя ведет хуже :)
P.S.
Расскажете потом, что новая Octavia еще лучше себя ведет по гололеду :).
и что стукнет в голову электронники в какой-то момент времени непонятно.
Поэтому у Торсен до сих пор много сторонников :)
и что стукнет в голову электронники в какой-то момент времени непонятно.
Поэтому у Торсен до сих пор много сторонников :)
За 4 года владения Octavia Scout ни разу в "голову" Haldex ничего не стукнуло. Работает как часы, прогнозируемо и прозрачно для водителя :) Хотя с удовольствием бы эксплуатировал авто с Torsen.... но пока не судьба.
Цена очень приятная. Сам в том году зимой знакомому АУДИ смотрел - ничего ниже 1,1 найти не смогли.
Да, полностью согласен А4 что-то не то, вот А6 мне очень нравится, но это уже другая песня.
..................
У меня после Б7 см. историю подписей.
Тоже сначала непривычно было на расход смотреть. Теперь привык.
Хошь-не-хошь, а все-таки и движок помощней и два моста - приходится мириться. :)1
Трасса при 90-120(130) - где-то в районе 9,5-10 литров.
Город без пробок (на маршруте "дом-работа" 25 км) - около 11-12 литров
Город с пробками (на маршруте "дом-работа" 25 км) - от 14 литров и выше (зависит от пробок)
Но это все фигня.
В принципе Тигуан - вполне достойная замена Пассату. :nod: :ok:
Я думал, что будет хуже после седана на кроссовер пересаживаться.
У меня после Б7 см. историю подписей.
Тоже сначала непривычно было на расход смотреть. Теперь привык.
Предыдущий авто Octavia A5 FL Scout (CDAB + МКПП6) расход в среднем был:
* Почти каждодневный маршрут - 38 км: 35% город+65% трасса. Летний расход 7.5 - 8.0 л/100км в зависимости от количества обгонов на трассе; Зимний расход 8 - 9 л/100км в зависимости от количества обгонов/температуры
* Трасса на дальняк - летом 7.1 - 7.3 л/100км; зимой 7.5 - 8 л/100км
* Город от 8 до 11 л/100км в зависимости от количества красного цвета на светофорах и пробок.
Alltrack (этот бегемот по паспорту тяжелее Scout на 180 кг)
* Почти каждодневный маршрут - 38 км: 35% город+65% трасса. Летний расход 9.2 - 10 л/100км в зависимости от количества обгонов на трассе; Зимний расход еще не известен.
* Трасса на дальняк - летом 8.8 - 9 л/100км
* Город от 10 до 15 л/100км в зависимости от количества красного цвета на светофорах и пробок.
Пробег правда еще детский, 4100км. Надеюсь к 10000км расход немного снизится...
P.S.
Топливо на обоих авто с одних и тех-же заправок, ГПН 98 (последний год GDrive-98).
Axelsevas
04.10.2014, 11:20
На счёт рейтинга авто в Германии хочу сказать - что там разных машин хватает, но вот в городе Бремерхавен пассатов очень много, причем все в универсале. И все тачки у них даже бизнес класса в универсале, даже видел мерсов последней модели и крайслера квадратного такого с большими колесами в универсале. Седанов мало мало совсем в основном хэтчи или универсалы. Но пассаты на каждом углу и в каждом дворе.
На счёт рейтинга авто в Германии хочу сказать - что там разных машин хватает, но вот в городе Бремерхавен пассатов очень много, причем все в универсале. И все тачки у них даже бизнес класса в универсале, даже видел мерсов последней модели и крайслера квадратного такого с большими колесами в универсале. Седанов мало мало совсем в основном хэтчи или универсалы. Но пассаты на каждом углу и в каждом дворе.
В Европе вообще универсалы уважают, сам обращал внимание. Наверное много путешествуют по соседним странам, удобнее вещи возить с собой :)
приветствую всех,
Подскажите, предлагают газовый пассат 1.4 ДСГ комфортлайн с пробегом 2,5тыс, из Сочи за 900тыс.......жрет как газ (37 литров баллон), так и бензин 50 литров бак.........газ по 17рублей любит больше, на одной заправке газ+бензин - 1тыс км , мощность мотора 150лс.......но что-то их плохо берут, это настораживает
как вариант, зимой из наличия караулить со скидками 2.0 ДСГ за 1 млн? (обещают мегаскидки на b7 из наличия как пойдут b8), единственное, 2л в городе чувствую будет жрать по 14 л? что конечно не может огорчать, и тут газовый пассат радует больше, еще как вариант , в ауди обещают хорошие скидки на А4 170лс с вариатором тоже можно будет взять до 1млн.....
Что думаете?
приветствую всех,
Подскажите, предлагают газовый пассат 1.4 ДСГ комфортлайн с пробегом 2,5тыс, из Сочи за 900тыс.......жрет как газ (37 литров баллон), так и бензин 50 литров бак.........газ по 17рублей любит больше, на одной заправке газ+бензин - 1тыс км , мощность мотора 150лс.......но что-то их плохо берут, это настораживает
как вариант, зимой из наличия караулить со скидками 2.0 ДСГ за 1 млн? (обещают мегаскидки на b7 из наличия как пойдут b8), единственное, 2л в городе чувствую будет жрать по 14 л? что конечно не может огорчать, и тут газовый пассат радует больше, еще как вариант , в ауди обещают хорошие скидки на А4 170лс с вариатором тоже можно будет взять до 1млн.....
Что думаете?
Думаю, что ауди за миллион очень неплохой вариант. Но скидки уж больно ласковые. Мне обошлась со всеми скидками 1,28 млн. с в феврале.
приветствую всех,
Что думаете?
Владел пассатом Б7 2.0 тди, дсг. Не понравился. На Вашем месте смотрел бы ауди.
Думаю, что ауди за миллион очень неплохой вариант. Но скидки уж больно ласковые. Мне обошлась со всеми скидками 1,28 млн. с в феврале.
в ауди откровенно смущает вариатор, тем более от него отказываются см ссылку ниже, и потом не продать уже будет, тем более вариатор портит мотор - 170лс и 320Нм с вариатором на выходе выдают всего 8,5сек до 100, у меня сейчас такие же характеристики но при моторе 1.4 140лс 250Нм с ДСГ7, понятно, что А4 тяжелее и комфортнее, но динамика должна быть 7,5с а не 8,5, тем более при цене в 1,3 млн.....
http://www.drive.ru/news/audi/53cfb1d295a656319d8b457d.html
в ауди откровенно смущает вариатор, тем более от него отказываются см ссылку ниже, и потом не продать уже будет, тем более вариатор портит мотор - 170лс и 320Нм с вариатором на выходе выдают всего 8,5сек до 100, у меня сейчас такие же характеристики но при моторе 1.4 140лс 250Нм с ДСГ7, понятно, что А4 тяжелее и комфортнее, но динамика должна быть 7,5с а не 8,5, тем более при цене в 1,3 млн.....
http://www.drive.ru/news/audi/53cfb1d295a656319d8b457d.html
Пассат не выдает столько. С двигателем 1,8 разгон 8,8 сек. А у ауди динамика нормальная и разгон не 8,5, а 8,3! И почему не продать? Не вижу в этом никаких проблем. Уж ДСГ продать значительно сложнее будет!
Если цена одинаковая, то и думать не надо.
все понял, B7 рассматривать не буду, посмотрим, за сколько получиться выторговать в декабре A4 2.0 S-tronic Quattro......
приветствую всех,
Что думаете?
По поводу комфорта не могу сказать однозначно :) Уже писал, что в Пассате мне комфортнее, чем в А4, хотя может дело в комплектации, в Пассате она побогаче была.
По поводу вариатора, мне кажется, с ним наоборот проще продать будет, чем на с-тронике, уж больно народ очкует по поводу ваговских роботов. Друг уже пол года ездит на А6 с вариатором, ему нравится (у него было уже 3 пассата на ДСГ и 3-4 ауди А6 на с-тронике и ручке - есть с чем сравнивать.)
Жрать 2-литровый да, будет прилично :)
170 кобыл не предел, движок шьётся и прибавка в мощности очень приличная, правда, я не помню какой момент переваривает вариатор.
Ещё в ауди напрягает тупая педаль газа в режиме D (по сравнению с Пассатом), в режиме S рвёт нормально, но ездить постоянно в нём не хочется. Если будете брать ауди, берите с драйв-селект. Опция стоит 10тыр всего, а эту тупость с педали убирает (как народ пишет :)) в режиме динамик.
Если есть возможность взять Quattro, то тут и думать нечего, я процентов на 80 из-за этого на ауди пересел.
Captain Vladimir
21.10.2014, 19:27
Коллеги подскажите, что за цвет (если есть фото реального авто - буду премного благодарен) IRON GRAY METALLIC 9H9H?
Что думаете?
Не будет таких цен однозначно!$ за 40 завалил,да и при старом курсе не было б,это из области фантастики��
Да, кстати, и обслуживание ауди раза в 1,5 - 2 дороже, чем фольц :)
Да, кстати, и обслуживание ауди раза в 1,5 - 2 дороже, чем фольц :)
Это миф. Читал где-то на ауди-форуме, что у них более лояльное отношение к ТО. У дилера ты можешь только масляный сервис делать, а все остальное - где пожелаешь. И каждое нечетное ТО - это только масло поменять. Поэтому по деньгам даже дешевле, чем Пассат получается.
Это миф. Читал где-то на ауди-форуме, что у них более лояльное отношение к ТО. У дилера ты можешь только масляный сервис делать, а все остальное - где пожелаешь. И каждое нечетное ТО - это только масло поменять. Поэтому по деньгам даже дешевле, чем Пассат получается.
Вы удивитесь - но Вы вправе к дилеру не ездить на ТО вообще..... :) И делать ТО в любом сервисе.... Причем не только имея Audi, но и любой другой авто....
Отказать в гарантийном ремонте Вам смогут только доказав, что неквалифицированное тех. обслуживание явилось причиной поломки...
Но вот с возможностью пост-гарантийного ремонта (т.е. "куланц" от VAG) будут большие проблемы в этом случае...
P.S.
Вопрос в другом, приезжая на ТО Вы интересуетесь, какие из работ обязательны для данного ТО , а какие опциональны (или навязаны)?
Зная это можно сохранить немало денег в своем бюджете....
Про расходные материалы (масла, фильтры....) я вообще промолчу :)
Ну если делать в гараже у дяди Васи и не оригинальными запчастями, то может и одинаковая стоимость, а если всё у официалов, то нифига.
ТО-2 на Пассате у меня вышло 13 тыр,
ТО-2 на А4 32 тыр + 8 тыр доп работы = 40 тыр (это делал не я, предыдущий хозяин, все чеки в наличии)
Менял стойку стабилизатора на Пассате - 2500р. запчасть + работа не помню, но точно дешевле
Менял стойку стабилизатора на А4 - 3200р. запчасть + работа.
Менял подшипник ступицы на А4. Диллеры зарядили 13 тыр деталь + 5 тыр работа. В итоге сделал дешевле, но не у диллеров. Думаю на Пассате это намного дешевле стоило бы.
Ну если делать в гараже у дяди Васи и не оригинальными запчастями, то может и одинаковая стоимость, а если всё у официалов, то нифига.
Основные расходники привозил сам. Салонный и воздушный фильтры мне не в лом и самому поменять и меняю их по сезону и состоянию. Редко это дело пересекается с ТО. Состояние свече тоже сам контроллирую...
за 4 года владения Octavia все плановые ТО проводимые у ОД укладывались в 4 т.руб за исключением ТО-60 км.... Но там Haldex по плану.....
Нормочас в VW на 20% дороже чем Шкода. Объем работы на каждом ТО примерно одинаков.
Оригинальные расходники и запчасти можно приобрести не только у ОД. Один плюс - на запчасти купленные у ОД - гарантия 2 года. И по этому есть всегда выбор, что и где делать....
MaxBroker
25.10.2014, 13:13
Владел пассатом Б7 2.0 тди, дсг. Не понравился.
Можно причины и Ваше мнение по этому поводу услышать..? :cool:
Лично я вообще не вижу смысла делать обслуживание у официалов, если есть возможность сделать то же самое в 2-3 раза дешевле в стороннем сервисе. И дяди Васи тоже разные бывают. Я имею ввиду, что, наверное, у каждого из нас есть проверенный сервис, которому он доверяет. И не обязательно менять, например, воздушый фильтр или колодки ехать к дилерам. И если в Ауди настаивают только на масляном сервисе, то все остальное я найду где сделать. А оригинальные запчасти - это вообще деньги на ветер. В большинстве случаев в оригинальной коробке, которая стоила в два раза дороже будет лежать тот же Манн, Лемфердер, ТРВ, АТЕ или им подобные. В последний раз на ТО-2 на Пассат я сэкономил больше 10 тыс. руб. на запчастях и лишних работах, которые вычеркнул из заказ-наряда.
Лично я вообще не вижу смысла делать обслуживание у официалов, если есть возможность сделать то же самое в 2-3 раза дешевле в стороннем сервисе.
Смысла два: гарантия и куланц. Если нет сомнений, что, в случае чего, вам не откажут в гарантийном ремонте или возмещению по куланцу из-за не прохождения официального ТО, то нет проблем, делайте где хотите.
Другой вопрос: оригинальные запчасти и аналоги. Я написал, что оригинальные запчасти на ауди дороже запчастей на VW. На счёт аналогов не знаю, пока такие не ставил ни на ту, ни на другую машину.
Лично я вообще не вижу смысла делать обслуживание у официалов, если есть возможность сделать то же самое в 2-3 раза дешевле в стороннем сервисе.
Ну в Москве и Питере есть надежные сторонние сервисы, а вот в провинциальных городах с этим проблемы. Не хочется за свой счет обучать местных специалистов
Ну в Москве и Питере есть надежные сторонние сервисы, а вот в провинциальных городах с этим проблемы. Не хочется за свой счет обучать местных специалистов
Это да, но колодки и свечи смогут и в провинции поменять. Иначе, чем им еще заниматься?
Смысла два: гарантия и куланц. Если нет сомнений, что, в случае чего, вам не откажут в гарантийном ремонте или возмещению по куланцу из-за не прохождения официального ТО, то нет проблем, делайте где хотите.
Другой вопрос: оригинальные запчасти и аналоги. Я написал, что оригинальные запчасти на ауди дороже запчастей на VW. На счёт аналогов не знаю, пока такие не ставил ни на ту, ни на другую машину.
И в том, и другом случае - работает... Главное не давать вешать себе "лапшу". Если ремонт вызван дефектом производителя (а не неправильной эксплуатацией и обслуживанием авто) - сделают и по гарантии, и в большинстве случаев куланц выбить удается.
Я не против обслуживания у ОД, и буду обслуживать авто у него. И есть всегда можно найти разумный компромисс - минимально необходимый для ТО перечень работ со своими расходниками (см тут (http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat-b7.html).) у ОД. Все, что можно сделать самому - сделаю сам.
ЦенныйМех
27.11.2014, 14:38
Месяц назад купил октавию A7 1.4 ДСГ, 140лс 250Нм, едет хорошо, но слишком шумновата мне показалось, как думаете, имеет смысл доплатить до b7 1.8 ДСГ комфортлайн, в нем будет комфортнее и тише? Судя по видео обзорам, в нем потише, а по динамике, думаю будет так же как в октавии, а на трассе в b7 даже поживее, сейчас на b7 какие-то супер акции, а после НГ думаю еще больше можно будет выбить .....как понял ДСГ уже излечили, а мотор 1.8 тоже надежен, лишь умеренно поджирает масло .....в остальном все хорошо, так нет?
Месяц назад купил октавию A7 1.4 ДСГ, 140лс 250Нм, едет хорошо, но слишком шумновата мне показалось, как думаете, имеет смысл доплатить до b7 1.8 ДСГ комфортлайн, в нем будет комфортнее и тише? Судя по видео обзорам, в нем потише, а по динамике, думаю будет так же как в октавии, а на трассе в b7 даже поживее, сейчас на b7 какие-то супер акции, а после НГ думаю еще больше можно будет выбить .....как понял ДСГ уже излечили, а мотор 1.8 тоже надежен, лишь умеренно поджирает масло .....в остальном все хорошо, так нет?
Неугомонный Мех :)
Passat однозначно тише, но по динамике будет примерно такой-же как и A7 1.4. Подвеска однозначно мягче, но не прибавляющая валкости...
Ну и некоторые плюшки недоступные для Шкоды присутствуют.
Что касаемо двигателя - болячки излечены. Масла жрать не должен.... Ну а со скоростью смены авто Вами, Вы даже не успеете заметить некоторых "болячек" Passat.
ЦенныйМех
27.11.2014, 16:33
Неугомонный Мех :)
Passat однозначно тише, но по динамике будет примерно такой-же как и A7 1.4. Подвеска однозначно мягче, но не прибавляющая валкости...
Ну и некоторые плюшки недоступные для Шкоды присутствуют.
Что касаемо двигателя - болячки излечены. Масла жрать не должен.... Ну а со скоростью смены авто Вами, Вы даже не успеете заметить некоторых "болячек" Passat.
Все понял, тогда настраиваюсь зимой брать из наличия 1.8 ДСГ комфортлайн за 1,050 ....дороже брать кузов b6/b7 в 2015 году смысла не вижу.....
yurecstm
27.11.2014, 17:22
Однозначно пассат, зачем покупать авто, если есть возможность купить авто классом выше, при равных динамических характеристиках, да и солидней пассат какой то шкоды, хотя шкода тоже не плохая.
ЦенныйМех
27.11.2014, 17:27
Однозначно пассат, зачем покупать авто, если есть возможность купить авто классом выше, при равных динамических характеристиках, да и солидней пассат какой то шкоды, хотя шкода тоже не плохая.
Просто думаю, если вдруг зимой будут из наличия 1.8 ДСГ за 1.050, то буду брать b7, а если дороже, то уже имеет смысл ждать b8, пусть дороже, но b8 можно будет рассмотреть и с мотором 1.4
yurecstm
27.11.2014, 19:00
Просто думаю, если вдруг зимой будут из наличия 1.8 ДСГ за 1.050, то буду брать b7, а если дороже, то уже имеет смысл ждать b8, пусть дороже, но b8 можно будет рассмотреть и с мотором 1.4
Согласен, Б8 даже на 1,4 бомба (для меня)