PDA

Просмотр полной версии : Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

Mr. White
14.11.2012, 20:11
Вот что происходит когда по делу нечего ответить, диалог превращается в демагогию.

UMA
14.11.2012, 20:20
Вот что происходит когда по делу нечего ответить, диалог превращается в демагогию.

Тебе что-то непонятно??? Перечитай еще раз, только не между строк. См. выше, там все выделено для тех, кто не умеет цитировать, но обладает бурной фантазией и любит флудануть не в тему. Диалог превращает в демагогию не четкий ответ по существу, что ты мог наблюдать выше, когда я сравнивал двигло Олтрэка с его конкурентами (ЕА 888 с АVL, N20 и т.д.), а уход в сторону Амарока на фоне бурных фантазий.

Вместо того, чтобы признать, что неправильно процитировал, занимаешься софистикой в самом плохом смысле этого слова.

405p
15.11.2012, 13:39
UMA,
да бесполезно, не все могут конструктивно вести диалог...
вообще история началась с того, что было сказано о завышенной цене Алтрека.
Ни кто не говорил, что машина плохая.
А народ как-то разобиделся весь.

Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:36

Могу предположить, 405р сказал о мощности Тура,
ну где-то так, а точнее о динамике
т.к. динамика Алтрека не соответствует ожиданиям. Я не почувствовал там 210 коней. Не знаю почему, может они растворились в 6-ступке мокрой или в 2-х дополнительных ведущих.

UMA
15.11.2012, 14:51
[/COLOR]
ну где-то так, а точнее о динамике
т.к. динамика Алтрека не соответствует ожиданиям. Я не почувствовал там 210 коней. Не знаю почему, может они растворились в 6-ступке мокрой или в 2-х дополнительных ведущих.

Просто 1.8T обладает хорошими динамическими характеристиками, широкая полка крут. момента обеспечивает динамику, а раньше был атмосферник 2.0 и 2.0T, оба с Aisin-6, разница в динамике была огромной.

Впервые я попробовал связку 2.0T (серии ЕA 113) + ДСГ-6 на ТТ второго поколения более пяти лет, динамика и работа двигателя с КПП были превосходны во всех режимах движения, а когда данная связка появилась на Пассатах, подобных ощущуений у меня не возникло, но это и понятно, автомобили разные. А разница в динамике 1.8T и 2.0T в городе не так заметна, а вот при затяжных обгонах на высоких скоростях у 2.0T "просыпаются лошади", кот. в городе не так заметны, да и при разгоне в пол 2.0T ощутимо динамичнее, чем 1.8T. А что касается Олтрэка, там и выбора нет, к сожалению. Всего один двигатель.

А что касается цены, ИМХО В7 седан с 2.0Т имеет мягко говоря негуманный ценник, особенно это заметно, если посмотреть на ценник Суперба 2.0Т.

Yury62
15.11.2012, 15:08
при разгоне в пол 2.0T ощутимо динамичнее, чем 1.8T

Базара нет... 210 кобыл против 152-х.

405p
15.11.2012, 15:48
А разница в динамике 1.8T и 2.0T в городе не так заметна, а вот при затяжных обгонах на высоких скоростях у 2.0T "просыпаются лошади", кот. в городе не так заметны, да и при разгоне в пол 2.0T ощутимо динамичнее, чем 1.8T.
вполне возможно, но у меня не было возможности протестить Алтрек на высоких скоростях.

Руслан Kurt
15.11.2012, 17:28
А что касается цены, ИМХО В7 седан с 2.0Т имеет мягко говоря негуманный ценник, особенно это заметно, если посмотреть на ценник Суперба 2.0Т.
или на ценник А6 2,0Т...

Yury62
15.11.2012, 18:57
или на ценник А6 2,0Т...

Дааа, цены - без слез не глянешь..) Алроуд А6 в базе на 600 тыр дороже Туарега.. Совсем крышу у маркетологов снесло..)))

UMA
15.11.2012, 19:33
Дааа, цены - без слез не глянешь..) Алроуд А6 в базе на 600 тыр дороже Туарега.. Совсем крышу у маркетологов снесло..)))

Олроад второго поколения также был приближен по цене к "Кузибену" и был дороже Туарэга, поэтому здесь ничего нового. Олроад - нишевый авто, у них свое ценнобразование. Не все хотят премиум-кроссовер, вот для этих людей есть премиум-Олроад, он реально очень хорош. А разница с Туром сейчас составляет около 200 тыс. рублей, если брать аналогичные 3.0 TDI (245 л.с.), вот и получается Олроад по цене между Туром и Кузибеном, что вполне логично.

ЧиЖевский
16.11.2012, 09:26
По теме - как варианты конкурентов (да и для Б8 они же останутся) думаю можно будет рассмотреть новых япов - Хонда аккорд 9 http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=39120, ну и Мазда 6 (2013) http://auto.mail.ru/article.html?id=38839. Хундай, что здесь рассматривали, еще далёк до европейца.

ЧиЖевский
16.11.2012, 14:07
+ мульон, вернее мульон + .....

Yury62
16.11.2012, 14:26
Вот он, восьмой пассат.. http://www.avto-life.com/volkswagen-passat-b8-foto.html Не знаю, чем он лучше седьмого.. Мне В7 нравится больше..

Дуськин
16.11.2012, 15:56
Yury62, Mr. White,
Примите к сведению, что про Пассат Б8 тема --> >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39696-%C2%AB%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B9%C 2%BB-Volkswagen-Passat-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D1%8B%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D 1%83-%D0%B2-2014-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83.)
И это не конкурент Б7, а его последователь.
Так что для обсуждение прошу туда. :nod:

guest...
16.11.2012, 18:41
Дизайнеры тоyota гнут свое
55027

Yury62
16.11.2012, 19:49
И это не конкурент Б7, а его последователь.
Так что для обсуждение прошу туда. :nod:

Согласен..) Просто высказал мнение..

Сообщение добавлено в 02:49, предыдущее сообщение было в 02:48

Дизайнеры тоyota гнут свое
55027

Ну ооочень на любителя..)

guest...
16.11.2012, 21:48
Названы самые выгодные автомобили на российском рынке

Самым выгодным автомобилем на российском рынке среди иномарок оказался Opel Astra. За три года эксплуатации эта модель теряет в цене лишь 10,7%. Такие данные приводит интернет-портал AutoBusiness.info, сравнившие данные о средней рыночной стоимости Топ-10 новых популярных моделей и цены на аналогичные машины с пробегом.

Выгодно продать можно будет также трехлетние Renault Logan и Kia сee’d. Эти автомобили станут дешевле своей изначальной стоимости лишь на 10,8% и 11,1% соответственно. Далее по выгодности владения расположились Toyota Corolla (потеря в цене за три года — 11,2%), Chevrolet Lacetti (12,4%) и Ford Focus (12,8%). Чуть больше потеряет Hyundai Getz (13,8%), за ним следуют Hyundai Accent (17,1%) и Mitsubishi Lancer (17,6%). А вот Volkswagen Passat теряет за три года целых 32,25%.

Интересно, что список лидеров самых выгодных автомобилей, с точки зрения продажи после пяти лет эксплуатации, выглядит совсем по-другому. Лидером здесь является Hyundai Getz — хэтчбек теряет в цене 23,3%. На втором месте оказался Hyundai Accent (25,7%), а третье место разделили Kia сee’d и Chevrolet Lacetti с показателем 28,15%.
Эксперты отмечают, что чем дороже автомобиль изначально, тем больше он теряет в цене со временем, особенно в первый год эксплуатации. Это характерно и для премиум-брендов, которые утрачивают до 30% стоимости сразу после выезда из дилерского центра. По истечении первых пяти лет темпы удешевления замедляются.

twentyyards
17.11.2012, 22:22
Названы самые выгодные автомобили на российском рынке

Самым выгодным автомобилем на российском рынке среди иномарок оказался Opel Astra. За три года эксплуатации эта модель теряет в цене лишь 10,7%. Такие данные приводит интернет-портал AutoBusiness.info, сравнившие данные о средней рыночной стоимости Топ-10 новых популярных моделей и цены на аналогичные машины с пробегом.

Выгодно продать можно будет также трехлетние Renault Logan и Kia сee’d. Эти автомобили станут дешевле своей изначальной стоимости лишь на 10,8% и 11,1% соответственно. Далее по выгодности владения расположились Toyota Corolla (потеря в цене за три года — 11,2%), Chevrolet Lacetti (12,4%) и Ford Focus (12,8%). Чуть больше потеряет Hyundai Getz (13,8%), за ним следуют Hyundai Accent (17,1%) и Mitsubishi Lancer (17,6%). А вот Volkswagen Passat теряет за три года целых 32,25%.

Интересно, что список лидеров самых выгодных автомобилей, с точки зрения продажи после пяти лет эксплуатации, выглядит совсем по-другому. Лидером здесь является Hyundai Getz — хэтчбек теряет в цене 23,3%. На втором месте оказался Hyundai Accent (25,7%), а третье место разделили Kia сee’d и Chevrolet Lacetti с показателем 28,15%.
Эксперты отмечают, что чем дороже автомобиль изначально, тем больше он теряет в цене со временем, особенно в первый год эксплуатации. Это характерно и для премиум-брендов, которые утрачивают до 30% стоимости сразу после выезда из дилерского центра. По истечении первых пяти лет темпы удешевления замедляются.

они бы еще про порш каен написали :D

guest...
18.11.2012, 20:57
Появился трейлер новой октавии

http://www.youtube.com/watch?v=ECFRMHubJXM&feature=player_embedded

guest...
21.11.2012, 21:18
Фото на тему - какой из шести представленных авто вы выберите?
553505535155352

Romik
22.11.2012, 09:58
Фото на тему - какой из шести представленных авто вы выберите?
553505535155352
Это Америка, а у них свои понятия об автомобилях, но даже Америка поняла, что Пассат лучше Камри.

guest...
26.11.2012, 20:02
Америкосы Шкоду Октавию не ставят в один ряд с пассатом. Думаю переводить не нужно и так понятно - it's Skoda's small car offering that battles with the likes of the Ford Focus, Opel/Vauxhall Astra and the Volkswagen Golf series.
http://1.bp.blogspot.com/-vChHf3dzKZA/UKos06klbSI/AAAAAAAKHwA/pk6K3D5H00A/s1600/2013-Skoda-Octavia.jpg
Кстати это модельный ряд 13 года

Дуськин
26.11.2012, 20:13
Америкосы Шкоду Октавию не ставят в один ряд с пассатом.
............

Так она и в Европе относится к С-Классу, а не к "D".
Ничего удивительного.

У Шкоды:
- Фабиа - "В"
- Октавиа - "С"
- Суперб - "D"

guest...
26.11.2012, 20:21
Ну тогда и вычеркиваем ее из конкурентов
Чего -то я ее с супербом спутал.

Mr. White
26.11.2012, 20:43
- Суперб - "D"

Насколько мне известно Superb относится к Е-классу, D-класс у Шкоды пуст.

Дуськин
26.11.2012, 22:32

Ну если Суперб приравняли к той же Теане и Камри, то тогда я спорить не буду.

Малинка
27.11.2012, 10:58
СуперБ относится к классу Д, т.е. к пассату...

Малинка
28.11.2012, 00:20
ни в коем разе. Шкода октавия класс С, Суперб одноклассник пассата

Sheld
28.11.2012, 00:58
Может вопрос не в эту но думаю, что все же в эту )))
Месяц назад, в голове были мысли о туареге в базе за 1900000 руб., и даже на форуме создал тему о туареге в базе. Прошел месяц и мои мысли наконец пришли в нормальное состояние, а точнее вернулись в реальность))))
И так у меня сейчас б6- 2008г, пробег 54т., думаю, что в ближайшее время машину нужно менять, встал вопрос на, что (как у нас, у всех с вами). И так к Япошкам БЛИЗКО НЕ ПОДОЙДУ, в моих глазах это развод людей на деньги и мнимое качество их машин!! Смотрел только на Немцев. Остановился на пассате б7. Сам много раз думал и писал тут на форуме, что б7 это по сровнению с б6, смена шило на мыло, но посмотрев цены на машины: мерс С-250, новую бреху трешку, ауди а4 и т.д., пришел к мнению, что все же б7 и вариантов нет, денег планируют тратить максимум 1250000т.
Вот теперь вопрос, какой б7 будет за эти деньги, понимаю что Хайлайн но хотел бы все же понять, какие функции и пакеты можно получить ? Если не сложно, выложите скан бумажки с вашей комплектацией, просто на сайтах дилеров, мягко говоря написана полная ерунда о комплектации. Да и еще вопрос б7 где собирают в Калуге или в Германии, и какие сроки на поставку?

SGS
28.11.2012, 04:40
Месяц назад, в голове были мысли о туареге в базе за 1900000 руб., и даже на форуме создал тему о туареге в базе. Прошел месяц и мои мысли наконец пришли в нормальное состояние, а точнее вернулись в реальность))))
И так у меня сейчас б6- 2008г, пробег 54т., думаю, что в ближайшее время машину нужно менять, встал вопрос на, что (как у нас, у всех с вами). И так к Япошкам БЛИЗКО НЕ ПОДОЙДУ, в моих глазах это развод людей на деньги и мнимое качество их машин!! Смотрел только на Немцев. Остановился на пассате б7. Сам много раз думал и писал тут на форуме, что б7 это по сровнению с б6, смена шило на мыло, но посмотрев цены на машины: мерс С-250, новую бреху трешку, ауди а4 и т.д., пришел к мнению, что все же б7 и вариантов нет, денег планируют тратить максимум 1250000т.
Вот теперь вопрос, какой б7 будет за эти деньги, понимаю что Хайлайн но хотел бы все же понять, какие функции и пакеты можно получить ? Если не сложно, выложите скан бумажки с вашей комплектацией, просто на сайтах дилеров, мягко говоря написана полная ерунда о комплектации. Да и еще вопрос б7 где собирают в Калуге или в Германии, и какие сроки на поставку?

Объясни глубокий смысл менять машину с пробегом аж в 54 тыс км ;)
Имхо если чел позволяет себе менять машины каждые 50 тыс км, то ему незачем заморачиваться с их стоимостью, пакетами и тп :)1

mosya.84
28.11.2012, 05:22
+100000, Какой смысл менять практически новый автомобиль, да и с такими пробегами ездий спокойно до выхода Б8, главное масло в АКПП меняй.
Я свой Б6 продал по причине того, что он был 2005г. пробег 160т.км., АКПП начал попиннываться, радиатор с торца сапливится, а так в принципе без проблем, так я и ездил бы на нем, если б был он посвежее!!! ИМХО!!!

kvn35
28.11.2012, 08:56
Так машина у чела четыре года уже. Просто надоела и все. Что тут такого?
Могу выложить скан. Но у меня Комфортлайн.

Alekz
28.11.2012, 09:08
А у меня уже полтора года пассату. Так что цена не актуальна. Цена как раз Ваша, Sheld, так что читайте подпись. Все что в ней без RNS, которую я отдельно купил. Это еще ~35 т.р.

Если из основного то у меня ксенон поворотный, 17 диски, хром, подогевы всего и вся(включая задние сиденья), подсветка салона, алькантара, шторки, парктроники вкруг. Остальное, пожалуй, не так заметно.

anndrey
28.11.2012, 09:51
я думаю проще ОФФам позвонить и они вам все расскажут. тем более новогодние скидки.

MisterZ
28.11.2012, 10:06

Заказывал В7 20 февраля 2012, получил в начале июня, сборка Германия. Цвет бежево-серый "Light Brown" (фирменный цвет Пассат СС). Хайлайн + 3 пакета (техникс, комфорт и мультимедия с RCD 510). Стоимость 1301 тыс. руб + дополнительно установил у дилера камеру заднего вида, брызговики и резиновые коврики (еще примерно 40 тысяч, точно не помню).55588

Yury62
28.11.2012, 11:32

В7 собирают только в Германии.. Пока Калуга не планируется даже.. За 1,25 ляма хайлайн с пакетами уже не купишь, цены на машины поднялись в среднем на 27-30 тыр (утилизационный сбор).. Так что будет тебе за эти деньги комфорт с какими-то маленькими пакетиками..)))))

Fair Blade
28.11.2012, 18:20
За 1,25 ляма хайлайн с пакетами уже не купишь,ровно месяц назад взял свой б7 за 1265..из наличия у од

Sheld
28.11.2012, 18:43
Всем спасибо за отклики и советы.
Правильно SGS говорит, что зачем менять авто с таким пробегом, я и сам это понимаю НО докатывать авто до 100т или больше я не планирую, ну вот такие у меня сдвиги)))
Желание сменить авто из-за того, что я наверно ПЕДАНТ )))))) Ну не могу я ездить на машине, которая стала по ходовым качествам меня раздражать, нет не подумайте Пассат для меня машина отлична и я ей очень доволен. Просто появилась ощущение РАСХЛЯБАННОСТИ подвески, два раза был у официалов на диагностике ходовой, был и не официалов, вердикт у всех один - ходовая в отличном состояние! Но почему же (мать его) сажусь за руль Гольфа -6 (машинка жены), которой всего год и сразу чувствую СОБРАННОСТЬ подвески и отличную управляемость машиной, еще год назад тоже самое чувствовал и в пассате, а теперь нет!
У меня друзья, знакомые не верят, что машине 4 года, когда садятся в салон. Салон в идеальном состояние - это я к тому, что я Педант )))) Сказать, что реально подвеска убитая я не могу но БЛИНННН есть все же ощущение РАСХЛЯБАННОСТИ!!! Эта и есть основная причина смены авто.
Менять, перебирать ходовую сначала думал но потом решил, что не буду, стоит что-то начать менять так потом (паровозиком) начнет сыпаться остальное - это закон подлости. Была мысль сделать абгрейд салона, поставить голову RNS510. мульти руль, приборку цветную, камеру заднюю (кстати на гольфе камеру сам поставил, штатную) и т.д., но потом от всего этого отказался в пользу того, что б чуть позже полностью сменить авто на новый и все это получить уже сразу и избавится от расхлябанности подвески.
Вот собственно по этому и буду менять авто.

Да и еще вопрос вдогонку, какую могу у дилера просить скидку на новую машину, если в их салоне было куплено уже 3 машины (поло, пассат, гольф), дилер где покупал машины Германика.

ogassi3
28.11.2012, 19:00
ровно месяц назад взял свой б7 за 1265..из наличия у од

Чего,подешевел пассат чтоли????? Я свой Комфорт за 1200...брал!

SGS
28.11.2012, 19:44
?..Просто появилась ощущение РАСХЛЯБАННОСТИ подвески...

Если я верно понял, то ты хотел бы большей собранности и управляемости.
Боюсь тебя расстроить, но Б7 мягче и рулится с небольшой ленцой если сравнивать с Б6
Вещи, которые Б6 исполнял на ура, здесь уже не проходят - крены, сносы, заметные повторные колебания...
Не критично, но уже не пошустришь...

Fair Blade
28.11.2012, 20:43
Чего,подешевел пассат чтоли?????не...торговацца умею))))...од хотел сначала 1338

ogassi3
28.11.2012, 21:04
не...торговацца умею))))
Фигасе....молодец,хорошо сторговался!!!

Нанофизик
28.11.2012, 21:42
Просто появилась ощущение РАСХЛЯБАННОСТИ подвески, два раза был у официалов на диагностике ходовой, был и не официалов, вердикт у всех один - ходовая в отличном состояние! Но почему же (мать его) сажусь за руль Гольфа -6 (машинка жены), которой всего год и сразу чувствую СОБРАННОСТЬ подвески и отличную управляемость машиной, еще год назад тоже самое чувствовал и в пассате, а теперь нет!

Потому что устали резинки нужно заменить все в передней подвеске и до кучи в задней многорычажке, все станет как и прежде ну или продать авто и купить новый)))

Малинка
28.11.2012, 22:00
Ну не могу я ездить на машине, которая стала по ходовым качествам меня раздражать, нет не подумайте Пассат для меня машина отлична и я ей очень доволен. Просто появилась ощущение РАСХЛЯБАННОСТИ подвески, два раза был у официалов на диагностике ходовой, был и не официалов, вердикт у всех один - ходовая в отличном состояние!.

у пассат Б6 подвеска не убиваемая, так что скажите что надоела машина, хочется обновить авто. Но менять Б6 на Б7 полный ахтунг, Вы купите такой же авто и двигатель уже другой на Б7 намного хуже БЗБ, который на Вашем стоит... И пробег у Вас маленький.. если просто хочется потратить денег на бесмсыленую смену авто.. я понимаю пересесть на класс повыше...продать такой же по сути авто, добавить столько же чтобы купить обновленную копию.. никогда не пойму...

Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:52

Потому что устали резинки нужно заменить все в передней подвеске и до кучи в задней многорычажке, все станет как и прежде ну или продать авто и купить новый)))
не знаю, чо он там выдумывает. у меня такая же машина как у него пробег 62 тыс, никакой "расхлябоности" нет...

Нанофизик
28.11.2012, 22:46
у пассат Б6 подвеска не убиваемая, так что скажите что надоела машина, хочется обновить авто. Но менять Б6 на Б7 полный ахтунг, Вы купите такой же авто и двигатель уже другой на Б7 намного хуже БЗБ, который на Вашем стоит... И пробег у Вас маленький.. если просто хочется потратить денег на бесмсыленую смену авто.. я понимаю пересесть на класс повыше...продать такой же по сути авто, добавить столько же чтобы купить обновленную копию.. никогда не пойму...

Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:52

не знаю, чо он там выдумывает. у меня такая же машина как у него пробег 62 тыс, никакой "расхлябоности" нет...
Возможно все правильно говорит у меня когда В6 был на 70 такая уже очевидная разница рулежки с новой была, в 90 менял все. Сайленты спереди можно уже менять не задумываясь, я когда по второму кругу на 130 менял сразу разницу ощутил хоть и повреждений не было и типа все норм. ИМХО автор правильно думает новая машина есть новая машина

Малинка
28.11.2012, 23:18
а что с рулежкой то? машина рыскает не устойчивая или что? у него то пробег 54, машина еще "девственна" можно сказать

Павел31
28.11.2012, 23:29
Объясни глубокий смысл менять машину с пробегом аж в 54 тыс км ;)
Имхо если чел позволяет себе менять машины каждые 50 тыс км, то ему незачем заморачиваться с их стоимостью, пакетами и тп :)1

У моего пасста 2006 г.в. пробег 60 тысяч с твоим подходом, мне на нем до старости нужно ездить ))

Нанофизик
28.11.2012, 23:49
а что с рулежкой то? машина рыскает не устойчивая или что? у него то пробег 54, машина еще "девственна" можно сказать
В ветке б6 все давно пережевано, обратная связь ухудшается сначла как у автора, информативность рулежка теряет проще говоря. а потом уже рыскает неустойчива и т.п.

Малинка
29.11.2012, 00:07
Да я не читаю и не засоряю мозг такими темами, у меня нет и не было никогда проблем))))

Yury62
29.11.2012, 00:27
ровно месяц назад взял свой б7 за 1265..из наличия у од

Месяц назад - да.. А сейчас - посмотри ценники в конфигураторе..

Сообщение добавлено в 07:27, предыдущее сообщение было в 07:17

не...торговацца умею))))...од хотел сначала 1338

Так бы сразу и сказал.. 1.338 - реальный ценник, выторговал - молодец, повезло..)

Sheld
29.11.2012, 00:57
Форумчане, прошу вас давайте не будем переходить в споры.
Я лично принимают все ваши мысли и высказывания только с положительной стороны и даже слова камрада МАЛИНКА :k27:
Машина, повторюсь меня устраивает на все 100% и если б пассат меня бесил то уж точно 4 года на нем не проездил бы! Пассат Б7 я лично сам год назад тут на форуме, мягко говоря обсерал и говорил, что менять Б6 на Б7 - это бред, да еще с с этой коробкой DSG!!! Но решив для себя, что мой пасик стал по ходовым качествам меня не устраивать, пришел к мысли о смене авто, даже Туарег в минималке рассматривал, как замену пассату но прикунув хрен к носу :rockon: понял, что в свои 30 лет, есть много еще того, что я не сделал и не достиг и покупка Тура будет глупостью и финансовым обременением. Дальше я стал смотреть другие авто но только Немцев! И для себя понял, что по цене+качеству только пассат Б7, машина мне нравится, а особенно СКУЧНЫЙ интерьер, Японские космические корабли (интерьер) меня просто выбешивает!
Насчет переборки ходовой, замены резинок, тяг, рулевых наконечников и т.д., тоже думал но для меня это не выход из ситуации, для меня это признак, что машина ТУПО ПОСТАРЕЛА, глупо конечно так думать, а я именно так и думаю! Пробег у машины, конечно не большой но вкладывать деньги в ремонт ходовой, я не хочу. Хочу купить новую машину, что б снова три, четыре года ездить и получать удовольствие от СОБРАННОЙ машины.
Извините за флуд и несуразность в мыслях, хотел просто донести свои мысли, из-за чего я решил сменить Б6 на Б7.

-Boris-
29.11.2012, 13:04
но вкладывать деньги в ремонт ходовой, я не хочу
40тыс.р. с работой за полностью новую ходовую (а по-факту, наверняка, достаточно сменить только задние сайленты в передней подвеске и подруливающие рычаги в задней) - это существенно меньше потерь при продаже, не говоря о покупке. Была бы стоящая замена, это оправдалось бы, а шило на мыло как-то бессмысленно, имхо.

ЧиЖевский
29.11.2012, 14:34
хотел просто донести свои мысли, из-за чего я решил сменить Б6 на Б7. Может есть смысл поменяв резинки (по совету Бориса) полтора-два года обождать до Б8 ?

madis
29.11.2012, 17:39
Может есть смысл поменяв резинки (по совету Бориса) полтора-два года обождать до Б8 ?
молодца.....+1000, на мой взгляд самое разумное предложение

Fair Blade
29.11.2012, 17:55
полтора-два года обождать до Б8 ? офф-топ конечно....НО...завтра может и не быть...поэтому если есть возможность то не стоит ограничивать себя в желаниях))))...все сказанное имхо)

anndrey
29.11.2012, 18:07
офф-топ конечно....НО...завтра может и не быть...поэтому если есть возможность то не стоит ограничивать себя в желаниях))))...все сказанное имхо)
+1, если он ездит мало то че теперь б9 или б10 ждать))))

Стас_73
29.11.2012, 20:01
офф-топ конечно....НО...завтра может и не быть...поэтому если есть возможность то не стоит ограничивать себя в желаниях))))...все сказанное имхо)

Это точно, самое смешное ехал покупать Б7, а купил А6(бывает и такое), а перед этим такая же история ехал за Б7, а купил СС , теперь ждать Б8 может и смысла нет, хотя никогда не говори ни когда...........

Нанофизик
29.11.2012, 21:27
машина ТУПО ПОСТАРЕЛА, глупо конечно так думать, а я именно так и думаю! Пробег у машины, конечно не большой но вкладывать деньги в ремонт ходовой, я не хочу.
Верно думаете ИМХО, если есть возможность то надо менять:)1

Малинка
29.11.2012, 21:43
и даже слова камрада МАЛИНКА :k27:

почему "даже", я что Вас обидела?:)1 Извините, не хотела, и я не комрад, я комрадКА;):girl_blush:

Sheld
29.11.2012, 22:05
почему "даже", я что Вас обидела?:)1 Извините, не хотела, и я не комрад, я комрадКА;):girl_blush:

Да ни какой обиды, я просто не правильно изложил свою мысль.;)

guest...
03.12.2012, 21:25
Недавно грузил письменный стол в машину - столяры (молодые ребята) говорят мне:" не думали, что новая джетта такая вместительная ".
Чуть раньше поднималась тема единого корпоративного, дизайнерского стиля. Рад буду если он уйдет в прошлое.

Volkswagen откажется от единообразия в стиле с приходом нового Phaeton

Единообразию в дизайне всех моделей Volkswagen скоро придёт конец. Унифицированный внешний вид – повод для критики, он нравится не многим, в том числе и главному дизайнеру марки Клаусу Бишоффу. Всё изменится с приходом нового поколения Volkswagen Phaeton.

http://msk.carobka.ru/modules/photobank/resources/categ_74/615x445/0081/7387.jpg
Volkswagen Phaeton после фейслифтинга в 2011 году
Volkswagen в будущем, с момента представления нового Phaeton в 2015-ом году, станет придерживаться нисходящей стратегии в преемственности дизайна. Как пример: сейчас тон задаёт представленное в Париже седьмое поколение Volkswagen Golf. И это большая ошибка, признаётся Клаус Бишофф, потому сто такая стратегия не работает. Поэтому с новой версии флагмана Volkswagen начнёт движение сверху вниз. «Флагманские модели, такие как Phaeton, должны быть в качестве ориентира и влиять на то, как будут выглядеть другие автомобили, а не наоборот», цитирует слова главного дизайнера издание AutoExpress.
Кроме того Бишофф подверг критике «одинаковость» практически всех автомобилей модельного ряда марки. От этого будут избавляться. В двух словах Бишофф сказал, что дифференциация будет происходить за счёт введения уникальных элементов для автомобиля. Никаких подробностей он, разумеется, не раскрыл, ограничившись коротким комментарием: «У каждого будет особый дизайн: у внедорожного сегмента, у авто представительского класса и у наших седанов и хэтчбеков».
Напомним, что в октябре Volkswagen подтвердил информацию о разработке нового Phaeton (http://carobka.ru/publications/news/11867/). По ранее опубликованной информации, флагман получит алюминиевый кузов, экономичные двигатели с функцией деактивации части цилиндров и прибавит в габаритах.
Автор: Евгений Костин

http://www.drive.ru/news/volkswagen/50bd9c40b72142841e000062.html

guest...
07.12.2012, 22:38
У Шкоды:
- Фабиа - "В"
- Октавиа - "С"
- Суперб - "D"

СуперБ относится к классу Д, т.е. к пассату...

ни в коем разе. Шкода октавия класс С, Суперб одноклассник пассата

По данным mail.ru немцы октавию отнесли к Д классу

Составлен список самых выгодных автомобилей

Немецкое издание AutoBild составило рейтинг самых выгодных для покупки автомобилей – эксперты определили машины, которые меньше всего теряют в цене по прошествии четырех лет. Причем расчет сделан сразу по двум критериям – потеря в процентном соотношении и потеря в евро (логично, что в последнем случае победу чаще всего одерживали самые дешевые модели в своем сегменте).

В список машин, которые меньше всего теряют в цене (а следовательно в итоге становятся наиболее выгодным для покупателей), вошли столь популярные в России Renault Logan (в Европе продается под маркой Dacia), Renault Duster, Skoda Octavia (ее немцы отнесли к D-сегменту) и ряд других моделей.

55956

P.S. Такая путаница, между прочим, во многих изданиях.

ruho
08.12.2012, 21:48
Я когда машину выбирал, то помимо пассат смотрел на ауди а4, а6, и на бмв 3 и 5.

EugeneEx
08.12.2012, 22:00
Я когда машину выбирал, то помимо пассат смотрел на ауди а4, а6, и на бмв 3 и 5.

серьезный разброс по классам и ценовой категории :wave:

ruho
08.12.2012, 22:04
серьезный разброс по классам и ценовой категории :wave:

Смотрел машины до 1,7М, в итоге решил, что нефиг тратиться так, и купил пассат, теперь вот думаю, что сэкономил на себе :(

EugeneEx
08.12.2012, 22:10
Смотрел машины до 1,7М, в итоге решил, что нефиг тратиться так, и купил пассат, теперь вот думаю, что сэкономил на себе :(

За 1,7 у тебя была бы более-менее не пустая А4, хотя были за 1650 акционные 2.0TFSI quattro одно время, не знаю как сейчас.
Либо калина 3 БМВ 320 бензин (читай - пустая), либо полупустой дизель 320d.

Об А6 и 5 я вообще молчу.

Ну так, к слову.
Так что выбор правильный :nod: если ты в итоге за 1,6-1,7 взял пасс 1,8TSI.. то это полный фулл же :) надо было 2.0TSI брать!

ruho
08.12.2012, 22:18
В итоге я взял комфортлайн с пакетами.

Fair Blade
08.12.2012, 22:25
теперь вот думаю, что сэкономил на себетакая же фигня...сегодня заезжал в ауди...там сделали предложение от которого трудно отказацца...а6, 2,0 мт..за 1,660..в неплохой комплектации...сижу, чешу репу)))))

покатался на а6...ощущение что сэкономил на себе укрепилось

ruho
08.12.2012, 22:30
такая же фигня...сегодня заезжал в ауди...там сделали предложение от которого трудно отказацца...а6, 2,0 мт..за 1,660..в неплохой комплектации...сижу, чешу репу)))))

Да, такое бывает. Вот так сэкономишь пару-тройку сотен, а потом понимаешь, что сэкономил не для себя, а в ущерб. Я думаю, свой продать, да что-то серьезней брать.

Стас_73
08.12.2012, 23:47
такая же фигня...сегодня заезжал в ауди...там сделали предложение от которого трудно отказацца...а6, 2,0 мт..за 1,660..в неплохой комплектации...сижу, чешу репу)))))

Еще скидку требуй, это точно не последняя цена, нужно все салоны объехать и найти манагера, которого можно сломать по цене, есть люди которые на Таганке за 1,55 выцепили такую, только мотор опасный, масложорный, ну если не пугает, то вариант не плохой по цене, так точно.....

ruho
08.12.2012, 23:54
Еще скидку требуй, это точно не последняя цена, нужно все салоны объехать и найти манагера, которого можно сломать по цене, есть люди которые на Таганке за 1,55 выцепили такую, только мотор опасный, масложорный, ну если не пугает, то вариант не плохой по цене, так точно.....

Поздно уже, судя по подписи, машину он уже взял :)

Yury62
09.12.2012, 03:15

Мужики, не расстраивайтесь так.. Продавайте свои пассики и покупайте, что душе угодно.. И будет вам счастье..) На всякий товар есть свой купец..))

CatS
09.12.2012, 05:24
Мужики, не расстраивайтесь так.. Продавайте свои пассики и покупайте, что душе угодно.. И будет вам счастье..) На всякий товар есть свой купец..))
+100500

Дуськин
09.12.2012, 08:28
ruho, EugeneEx, Fair Blade, Стас_73,
Ребята, вам это ничего не напоминает? ;)

http://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM

ruho
09.12.2012, 09:23

Начал уже продавать, посмотрим, что получится :)

Стас_73
09.12.2012, 10:43
СС ушел за два дня, удачи в продаже....

akop
09.12.2012, 23:44
наткнулся тут на новость, возможно не в тему, но всё же к конкурентоспособности это относится.

Аналогичное исследование проводили недавно и в России. Эксперты портала AVITO рассматривали две возрастные категории машин: до 3 лет и от 3 до 5 лет. Оказалось, что через 3 года после покупки меньше всего в цене теряет Opel Astra (всего 10,69%). На втором месте – Renault Logan (10,76%). Бронза досталась KIA Ceed, которая дешевеет на 11,11%. Дальше в порядке убывания выгодности покупки идут Toyota Corolla (11,18%), Chevrolet Lacetti (12,4%) и Ford Focus (12,78%). Гораздо серьезней дешевеют Hyundai Accent (17,08%) и Mitsubishi Lancer (17,61%). Впрочем, им далеко до Volkswagen Passat, который за 3 года теряет порядка 32,25% от начальной стоимости.Лидером в списке самых выгодных с точки зрения вторичного рынка авто возраста от 3 до 5 лет стал Hyundai Accent, который за этот период времени дешевеет на 25,74%. Следом за ним - KIA Ceed и Chevrolet Lacetti с одинаковым показателем 28,15%. Дальше - Mitsubishi Lancer (29,58%), Renault Logan (31,81%), Opel Astra (33,90%) и Ford Focus (34,72%). Что касается Volkswagen Passat, то он за этот период времени становится дешевле почти вдвое: на 47,67%. Получается, что, в нашей стране корейцы и японцы ценятся выше, чем в Германии.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/12/07/1746178
неужели всё таки плохо?

anndrey
10.12.2012, 09:29
наткнулся тут на новость, возможно не в тему, но всё же к конкурентоспособности это относится.

Аналогичное исследование проводили недавно и в России. Эксперты портала AVITO рассматривали две возрастные категории машин: до 3 лет и от 3 до 5 лет. Оказалось, что через 3 года после покупки меньше всего в цене теряет Opel Astra (всего 10,69%). На втором месте – Renault Logan (10,76%). Бронза досталась KIA Ceed, которая дешевеет на 11,11%. Дальше в порядке убывания выгодности покупки идут Toyota Corolla (11,18%), Chevrolet Lacetti (12,4%) и Ford Focus (12,78%). Гораздо серьезней дешевеют Hyundai Accent (17,08%) и Mitsubishi Lancer (17,61%). Впрочем, им далеко до Volkswagen Passat, который за 3 года теряет порядка 32,25% от начальной стоимости.Лидером в списке самых выгодных с точки зрения вторичного рынка авто возраста от 3 до 5 лет стал Hyundai Accent, который за этот период времени дешевеет на 25,74%. Следом за ним - KIA Ceed и Chevrolet Lacetti с одинаковым показателем 28,15%. Дальше - Mitsubishi Lancer (29,58%), Renault Logan (31,81%), Opel Astra (33,90%) и Ford Focus (34,72%). Что касается Volkswagen Passat, то он за этот период времени становится дешевле почти вдвое: на 47,67%. Получается, что, в нашей стране корейцы и японцы ценятся выше, чем в Германии.

неужели всё таки плохо?

ну не знаю эксперты умные им виднее))) брал своего б6 за 740 плюс резина и диски 780 через три с половиной года и 100 тыс пробега продал за 700)))

Yury62
10.12.2012, 09:38

неужели всё таки плохо?

Я думаю, что если чел покупает год, а не авто, то он будет до конца упираться по поводу цены.. А если покупают машину, то нормальный человек в первую очередь будет смотреть на ее состояние, а потом уже на год выпуска.. И уж всяко не станет смотреть точку зрения каких-то немчуганов, применительно к нашим условиям..

И как подтверждение моих слов:

ну не знаю эксперты умные им виднее))) брал своего б6 за 740 плюс резина и диски 780 через три с половиной года и 100 тыс пробега продал за 700)))

Стас_73
10.12.2012, 11:55
Описываю ситуацию по поводу цены на Б7 бу(который я рассматривал к покупке себе)-- апрель 2011 год полный фул(даже парк ассист стоял)---куплена в июле 2011 года, за 1,453(видел доки) + резина, пробег на момент продажи 16800, цена 1,030, причина продажи покупка нового СС, не купил....потери считайте сами, ну около 30% получается....

ogassi3
10.12.2012, 14:03
Перевёртыш наверное

Стас_73
10.12.2012, 14:13
Но,но, и СС мой тоже был перевертыш по такой же схеме куплен был, смешно, попробуй продай дороже, очередей нет...., тут описывают схемы по покупке машин в 08-09 годах, когда было дно у цен, тут на форуме есть тема, на сколько должен дешеветь новый авто---который выезжая из салона стал сразу бу авто, почитай, а потом про перевертыши рассказывай.....

Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:09

Покупая новое авто надо понимать, что ездить года 4 на нем, чтобы оно отработало вложенное бабло, а сливать через год-два---это самые большие потери будут всегда так было и есть сейчас.

ogassi3
10.12.2012, 14:24
Стас_73, я далеко не новичёк в покупке-продаже машин,и я вижу как люди ездят,и следят за своим авто!
Предыдущая моя машина стоила новая 1100,продал я её через год за 970,так ещё и очередь собрал

Стас_73
10.12.2012, 14:39
Здорово, все понятно, чем меньше машина стоит, тем меньше потеряет, это про пассат, так как опции продать сложно....могу сказать так купил СС за 1 и продал через год за 1, вот это мои потери....но новый стоил он 1,4 и продавали его в отличном состоянии пробег 22000, я продал с пробегом 30000, люди сейчас все умные сканеры привозят проверяют все, машина ровная, купите Ауди за 2 000 000 и попробуйте ее через год продать за 1,8; если за 1,5 продадите это супер расклад будет.....допускаю что например форд купить за 480, а через год продать его за 500 то это возможно, но не дорогой сегмент, а пассаты за 1,7 ляма которые продают, ну точно много потеряют, через год, два....

Дуськин
10.12.2012, 14:52
..................
купите Ауди за 2 000 000 и попробуйте ее через год продать за 1,8; если за 1,5 продадите это супер расклад будет.....допускаю что например форд купить за 480, а через год продать его за 500 то это возможно, но не дорогой сегмент, а пассаты за 1,7 ляма которые продают, ну точно много потеряют, через год, два....

+1.
Поддерживаю. :nod:

Те, кто пишут эти статьи, частенько забывают, что отталкиваться надо от одноклассников и одинаковой (примерно) стоимости автомобиля.
Ведь даже бОльший процент купивших новое авто - это, как правило ценовой диапазон 400-700 тыс руб.
Вот и "кочуют" эти авто по рукам.

А автомобили с суммой более 1 ляма и покупают реже, но и теряют они в цене больше относительно новых.
Естественно, что я имею в виду ширпотребовские автомобили, а не коллекционные. ;)

Поэтому, покупая НОВЫЙ авто за 1-1,7 надо понимать, что через два-три года он возможно будет зна-а-а-а-ачительно дешевле относительно той суммы, за которую приобретался.
А вот второй/третий/четвертый покупатели вполне возможно уже будут терять меньше.

Продолжая слова Стас_73 относительно Ауди А6 могу сказать, что у меня родственник покупал свою А6 за почти 2,4 ляма (полный фарш) в 2008 году.
Через три года еле-еле продал вроде бы за 1,5 ляма.
Вот и считайте. ;)

Стас_73
10.12.2012, 15:33
+1.
Продолжая слова Стас_73 относительно Ауди А6 могу сказать, что у меня родственник покупал свою А6 за почти 2,4 ляма (полный фарш) в 2008 году.
Через три года еле-еле продал вроде бы за 1,5 ляма.
Вот и считайте. ;)

Хорошо продал родственник--честно молодец(интересно долго продавал), у меня дисконт больше получился, хотя тачка изначально дешевле, около 1,9 новая тянула в 2010 году, ну дисконты и прочее, + докуплены оригинальные катки R18 + резина 18 супер пупер, сотка не меньше+блюпуп доставлен у дилера за 48 косарей--это еще дешево, на турик на работе поставили за 57---фольц и тут дороже. Рябята на ваг сервисе, когда ее увидели, удивились, что она не гарантийная уже, делал у них ТО-2, 20 000 разменял в выходные, нужно ждать и искать, процесс может сильно затянуться, но что делать бывает так, что нужны деньги людям, а машина не нужна.

ЧиЖевский
10.12.2012, 15:43
Интересно, а вледельцы Бэх или Порш тоже на этом форуме зарегистрированные есть?

Стас_73
10.12.2012, 15:50
Интересно, а вледельцы Бэх или Порш тоже на этом форуме зарегистрированные есть?

Разброс получается, Беха премиум, а Порше---как там его Лакшери, Лакшери---это вообще круто, там потери хозяева думаю не считают вовсе, хотя могу ошибаться.

ЧиЖевский
10.12.2012, 15:56
Беха премиум Ты считаешь свою авдюху Не премиумом только потому что б/у ?

Стас_73
10.12.2012, 16:03
Я так не считаю, она родилась в этом сегменте и умрет в нем, даже с пробегом млн км, бу машина становится выезжая из салона, может кто и будет не согласен с этим, я беру бу так как не такой богатый человек, который может спустить лям за год на тачку, ну или за два, есть еще в жизни другие вещи, а денег на все не хватает, нужно больше зарабатывать мне вот и все. Да, не я придумал эти сегменты, хотя и спецы уже мне кажется в них запутались.....

guest...
13.12.2012, 20:19
Сравнение B7 и Optima - http://www.zr.ru/content/articles/498727-volkswagen_passat_protiv_kia_optima/

SGS
13.12.2012, 20:30
Сравнение B7 и Optima - http://www.zr.ru/content/articles/498727-volkswagen_passat_protiv_kia_optima/

Улыбнуло ;)
Проще назвать тест - а в какой машине больше ништяков :lol1:
ЗР деградирует...

guest...
13.12.2012, 20:40
ЗР деградирует...
Смутило, что даже фото не обновили - с предыдущего модельного года. Такое ощущение, что студент реферат написал на слабую тройку, а не журналист статью!

Ростислав
13.12.2012, 22:33
Очередей за КИА не наблюдается :) . По Львову один ездит.

kvn35
14.12.2012, 06:56
Зарулевцы чокнулись.

ogassi3
14.12.2012, 08:03
Зарулевцы чокнулись.

Кругом проплата))))))

kvn35
14.12.2012, 09:11
Да. Никогда еще ангажированность ЗР не выглядела так явно.

ЧиЖевский
14.12.2012, 13:38
Согласен с ораторами! .А вот и мазда 6 http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=39560

UMA
14.12.2012, 16:20
Разброс получается, Беха премиум, а Порше---как там его Лакшери, Лакшери---это вообще круто, там потери хозяева думаю не считают вовсе, хотя могу ошибаться.

Между премиумом и лакшери грань очень условна. А что касается лакшери, то там тоже считают деньги, возможно даже лучше, чем при покупке других авто.

А что касается Порше - это не только гламурно-попсовый Кайен (на кот. приходится 80% прибыли Порше), это еще и "настоящие" Порше для ценителей, такие как Porsche 911, которые ведут свою родословную с 1948 года, начиная с Porsche 356 третьей серии.

P.S. Против Кайена ничего не имею, ИМХО в своем сегменте он primus inter pares.

Смутило, что даже фото не обновили - с предыдущего модельного года. Такое ощущение, что студент реферат написал на слабую тройку, а не журналист статью!

Статья ни о чем. Они вроде и цены для Пассата указали старые.

Глядя на дизайн Оптимы, усматриваются ноздри от БМВ, только соединенные между собой и с корейским акцентом.

http://s45.radikal.ru/i107/1212/da/186fe02d8430t.jpg (http://s45.radikal.ru/i107/1212/da/186fe02d8430.jpg)

А еще больше это ощущение усиливается, глядя на дизайн нового Куориса. Такое ощущение, что его под копирку срисовали с Гран Туризмо.

http://www.allcarz.ru/wp-content/uploads/2012/07/foto-kia-quoris-2013_02.jpg

А вот и Гран Туризмо

http://s55.radikal.ru/i147/1006/fc/742f19bcc608.jpg

Видимо, кто-то из дизайнеров Киа "увлекается" дизайном БМB:)1

Согласен с ораторами! .А вот и мазда 6 http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=39560

Маркетологи Мазды сейчас носятся, как курица с яйцом, со своим СкайЭктивом. Такое ощущуение, что лучше ничего не придумали, даже в теории.

kvn35
14.12.2012, 17:01
Маркетологи Мазды сейчас носятся, как курица с яйцом, со своим СкайЭктивом. Такое ощущуение, что лучше ничего не придумали, даже в теории.
Такая же система и у Пассата есть, только к нам не поставляется. Сейчас это у всех есть также как гибрид. Модно, типа борцы за окр.среду.

UMA
14.12.2012, 17:13
Такая же система и у Пассата есть, только к нам не поставляется. Сейчас это у всех есть также как гибрид. Модно, типа борцы за окр.среду.

Только между ВАГом и Маздой есть одна большая разница. Если ВАГ что-то пиарит, то это действительно новая разработка, например: новая модульная платформа MQB (ранее была MLP для "старших" моделей концерна), новая модульная "мелкотурба" серии ЕА 211 c отключаемыми цилиндрами, также было и в 2002 году с принципиально новой ДCГ и т.д., таких примеров можно привести очень много.

Семеныч
14.12.2012, 17:42
Видимо, кто-то из дизайнеров Киа "увлекается" дизайном БМB
Питер Шрайер, он с 2006 года шеф-дизайнер Киа, а до этого работал в Ауди, нарисовал ТТ первого поколения.

UMA
14.12.2012, 18:01
Питер Шрайер, он с 2006 года шеф-дизайнер Киа, а до этого работал в Ауди, нарисовал ТТ первого поколения.

Знаю. ИМХО дизайн Киа за последние годы существенно улучшился, но в случае с Куорисом явный перебор с дизайном от BMW.

guest...
14.12.2012, 19:06
Скоро новый год, посмотрим, что будет с ценами. Пассат вроде уже дорожал в этом году.

Opel поднимет цены на все продающиеся в России автомобили
14 декабря 2012 г.

Автомобили: Opel (http://auto.newsru.com/tags/326)

http://supple.static.newsru.com/img/b.gif
http://supple.image.newsru.com/images/big/97_34_973493_1355351707.jpg Global Look Press (http://www.globallookpress.com)

Российское представительство компании Opel (http://auto.newsru.com/tags/326) официально объявило о том, что с 1 января следующего года рублевые цены на весь модельный ряд немецкого автопроизводителя будут увеличены. На сколько именно поднимется стоимость "Опелей" для отечественных покупателей - пока неизвестно, передает Motor.ru (http://www.motor.ru).
В представительстве Opel подчеркнули, что клиенты, которые заключат договор до 31 декабря, смогут приобрести автомобили по ныне действующим ценам.
Дилеры Opel в России предлагают покупателям девять моделей: Corsa (от 499 тысяч рублей), Astra (от 599 тысяч 999 рублей), Astra Family (от 549 тысяч 650 рублей), Meriva (от 569 тысяч рублей), Zafira Family (от 706 тысяч 500 рублей), Zafira Tourer (от 799 тысяч рублей), Insignia (от 777 тысяч рублей), Mokka (от 717 тысяч рублей) и Antara (от 1 миллиона 36 тысяч рублей). Во втором квартале следующего года к перечисленным моделям должен присоединиться компакт-кар Adam.
Ранее о повышении цен с 1 января заявили УАЗ (http://auto.newsru.com/tags/356) и Skoda (http://auto.newsru.com/tags/337).

UMA
14.12.2012, 19:23
Скоро новый год, посмотрим, что будет с ценами. Пассат вроде уже дорожал в этом году.

На Пассаты недавно увеличили стоимость.

MaxBroker
14.12.2012, 23:19
недавно зарегистрировался... думал над возможностью приобретения В7... владею Аккордом еще 2005г. 2л. ... пора бы и поменять тачку... прочитал если не всю тему то процентов 80... интересно читать... наверное как и везде есть ярые фанаты, которые кроме пассата не видят другие авто в принципе... а вот у меня очень серьезные сомнения зародились... признаюсь что пассат мне очень понравился, но я ищу НАДЕЖНОЕ авто... но как я понял с данного форума моя мечта - В7 и надежность вещи мало совместимые... так что все же скорее всего пока (может из-за недостаточности средств постоянно посещать СТО) я предпочту японское авто... какое..? еще подумаю... могу написать что со своей старенькой лайбой на СТО (кроме ТО и замены расходников) был только один раз - когда после 4х лет эксплуатации у меня сгорел моторчик опускания-поднятия водительского стекла... потому не могу принять мнение здешнего большинства о псевдонадежности япов... пишу свой взгляд здесь только для тех людей которым интересно мнение человека который попробовал более детально вникнуть в тему... а теперь готов принимать камни в свой огород... надеюсь никто не будет нападать на меня с пеной на губах... в будущем не исключаю приобретения пассата, бмв... хотя мерседес всегда будет являться эталоном авто (по крайней мере для меня)...
и давайте уважать друг друга... :)

Yury62
15.12.2012, 00:26
недавно зарегистрировался... думал над возможностью приобретения В7... владею Аккордом еще 2005г. 2л. ... пора бы и поменять тачку... прочитал если не всю тему то процентов 80... интересно читать... наверное как и везде есть ярые фанаты, которые кроме пассата не видят другие авто в принципе... а вот у меня очень серьезные сомнения зародились... признаюсь что пассат мне очень понравился, но я ищу НАДЕЖНОЕ авто... но как я понял с данного форума моя мечта - В7 и надежность вещи мало совместимые... так что все же скорее всего пока (может из-за недостаточности средств постоянно посещать СТО) я предпочту японское авто... какое..? еще подумаю... могу написать что со своей старенькой лайбой на СТО (кроме ТО и замены расходников) был только один раз - когда после 4х лет эксплуатации у меня сгорел моторчик опускания-поднятия водительского стекла... потому не могу принять мнение здешнего большинства о псевдонадежности япов... пишу свой взгляд здесь только для тех людей которым интересно мнение человека который попробовал более детально вникнуть в тему... а теперь готов принимать камни в свой огород... надеюсь никто не будет нападать на меня с пеной на губах... в будущем не исключаю приобретения пассата, бмв... хотя мерседес всегда будет являться эталоном авто (по крайней мере для меня)...

Каждому свое..) Что тут еще скажешь? Никто тебя и не станет переубеждать..

ЧиЖевский
15.12.2012, 08:27
Давай попробую, Yury62,
В7 и надежность вещи мало совместимые... Не возьмусь утверждать что пассат самый надежный авто, НО думаю на форумах о меринах и порш тоже народ пишет о поломках, не говоря уж об Хондах и/или других яппов. Не понятен твой пессимизм по поводу надёжности пассата, думаю она по крайней мере не ниже аккорда. (можешь посмотреть и статистику какую нить).Хотя у меня пока и новый авто, проблем нет, друг владея Джеттой за 6 лет просещал только ТО. Скажу тебе свое мнение, как владелец 2-х японских машин - да на них поломок мало было, но они были! И пересев на немца я понял, что он на полголовы повыше моих япов. Поверь мне....Что касается авто "большой тройки" - уважаю, но это для меня - "следующий шаг" так сказать. ... И ещё- VAG влюбляет, серьезно!

Сообщение добавлено в 07:27, предыдущее сообщение было в 07:19

Yury62
15.12.2012, 09:19
ЧиЖевский, респект тебе..))) Я имел в виду, что противоречить человеку со сформировавшимся мнением сложно и ДОРОГО..)) Если ему в принципе уже не подходит пассат, то пусть покупает или эксплуатирует япа.. Никто не против.. И камнями в него никто бросать не собирается.. Хотел сказать больше в предыдущем посте, но не стал, т.к. не написанные слова могли быть похожими на камни, а обижать людей - дело заведомо неблагодарное.. Мне же самому пассат ОЧЕНЬ нравится, и никакую другую машину за потраченные средства я для себя не мыслю.. Было бы больше денег, был бы тоже VW, но может другой или в более насыщенной комплектации.. Как-то так..)

Надеюсь, что теперь разъяснил свою позицию, которая совсем не соответствует твоему выводу о моем отношении к пассату, даже наоборот..)) Рад конструктивному диалогу..)))

И еще... Предыдущий мой авто тоже был пассат, только В3.. И он мне также ОЧЕНЬ нравился.. Поэтому согласен на все СТО, что VAG влюбляет..)))

SGS
15.12.2012, 11:09

Прежде всего, вливайся ;) спасибо за мнение.
Никто камни бросать не будет - все давно уже побросано :)1
Было бы неплохо указать твой пробег и режим эксплуатации, тк есть люди по 8-10 тыс в год ездят. Да и следят за машинами совершенно по-разному...
Это я к тому, что у меня первая поломка (даже не поломка, а жалоба на) пассат Б6 появилась через 2 года и 80 с чем то тыс. Т.е кому то и на 10 лет хватило бы ;)
Камри 2007 г ломалась не реже пассата, но по мелочам. Камри была понадежнее.
Но все дело в том, что лично я не готов мириться с убогим оснащением, худшей продуманностью и слабыми характеристиками япов даже при их более высокой надежности.
Пусть я на раз-два в год больше заеду на Сто, чем буду каждый день морщиться и в глубине души жалеть о своем выборе...
Но есть люди, которые даже не понимают если им это рассказать. для них авто - средство перемещения. Япы или корейцы для них подходят идеально - недорого и без лишней головной боли. А зачем платить за то, что в принципе и не ценишь ? ;)

MaxBroker
15.12.2012, 12:21
согласен... из японских машин конкуренцию по качеству материалов, комфорту и престижности могут составить разве что лексусы и инфинити... пассат мне очень понравился: красивый, удобный, хорошая добротная отделка, высокий клиренс и низкий расход... но новый у официала я по деньгам не потяну... б/у не факт что достанется еще на гарантии.... а без гарантии гадать когда у тебя может случится попадос на всякие мехатроники и сцепления не хочется... но возможность приобретения данной тачки не отбрасываю... еще почитаю и попытаюсь оценить общее психологическое состояние владельцев пассата... на данный момент проблемки имеются... :)
наездил я в общей сложности около 80 000 км за 4 года... конечно не много... но вообще без проблемно...

ЧиЖевский
15.12.2012, 13:44
еще почитаю и попытаюсь оценить общее психологическое состояние владельцев пассата... на данный момент проблемки имеются... Это что?!? Психолог, млин! Вроде тебе все доступно объяснили ! (go to the --http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=73412- туда)

MaxBroker
15.12.2012, 14:15
Это что?!? Психолог, млин! Вроде тебе все доступно объяснили ! (go to the --http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=73412- туда)

спокойнее... не надо никому делать нервы и указывать кому куда go... лучше уважать и любить друг друга чем мелко склочничать... мне интересна данная тема так как я пытаюсь понять для себя целесообразность выбора данного авто... и приятнее будет слышать мнение людей которым есть что сравнивать... которые имеют или имели опыт вождения разных марок...

guest...
15.12.2012, 14:31
наездил я в общей сложности около 80 000 км за 4 года...
Я так понял на хонде.
Ну а вообще по одесским дорогам на пассате....... Хотя после хонды...... Мне кажется клиренс по-больше точно не помешал бы. Не знаю как хонда 2005 года, но салон нового пассата - погремушка еще та (что бы здесь на форуме не писали). А сейчас у вас еще и дороги засыпало по самые помидоры. Поэтому склоняйся мне кажется к более высокому клиренсу!

Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 13:24

По крайней мере для Одессы купить пассат мы не рискнули, в Москве катаемся с удовольствием!

Сообщение добавлено в 13:31, предыдущее сообщение было в 13:26

Если брать третью машину в семью, то можно вспомнить Амарок - к лиману, морю съехать и дорога не нужна. Но только не для повседневной езды.
Не дорогой по соотношению цена/качество и выглядит намного брутальнее!

MaxBroker
15.12.2012, 14:57
Я так понял на хонде.
Ну а вообще по одесским дорогам на пассате....... Хотя после хонды...... Мне кажется клиренс по-больше точно не помешал бы. Не знаю как хонда 2005 года, но салон нового пассата - погремушка еще та (что бы здесь на форуме не писали). А сейчас у вас еще и дороги засыпало по самые помидоры. Поэтому склоняйся мне кажется к более высокому клиренсу!

Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 13:24

По крайней мере для Одессы купить пассат мы не рискнули, в Москве катаемся с удовольствием!

Сообщение добавлено в 13:31, предыдущее сообщение было в 13:26

Если брать третью машину в семью, то можно вспомнить Амарок - к лиману, морю съехать и дорога не нужна. Но только не для повседневной езды.
Не дорогой по соотношению цена/качество и выглядит намного брутальнее!

4 года только и катался что на хондах... своем Аккорде (80 000км и 4 года) и СРВ жены (60 000км и 4 года) ... может потому я и полюбил эту марку что ни та ни другая проблем никаких не доставляла... но с аккорда уже психологически вырастаю что-ли... вот и присматриваюсь к пассату... нравится он мне... думаю еще... насчет снега у нас не сказал бы... в Киев давно не катался (по ТВ говорят там сейчас попа с сугробами)... а в Одессе только дожди шли... снега ни грамма пока так и не выпало... и мороз всего два дня как... :)

guest...
15.12.2012, 16:04
Я имел ввиду что машины подбирать следует все таки по условиям эксплуатации. В одесской области кататься на таких машинах как пассат, аккорд, камри, мондео и т.д. не комфортно. А вот аутлендер, кашкай 2+, спортадж и тд...... более подходят местным условиям.
Но если так тянет на пассат, то хотя бы оллтрек.
Например роллс ройс неплохая машина, но не для этих дорог!
http://www.youtube.com/watch?v=I-pzol0sxro&feature=player_embedded

MaxBroker
15.12.2012, 17:37
Я имел ввиду что машины подбирать следует все таки по условиям эксплуатации. В одесской области кататься на таких машинах как пассат, аккорд, камри, мондео и т.д. не комфортно. А вот аутлендер, кашкай 2+, спортадж и тд...... более подходят местным условиям.
Но если так тянет на пассат, то хотя бы оллтрек.
Например роллс ройс неплохая машина, но не для этих дорог!
http://www.youtube.com/watch?v=I-pzol0sxro&feature=player_embedded
полностью согласен... более того... машину лучше выбирать не только исходя из местности эксплуатации, но и исходя из таких условий как режим эксплуатации, семейного пользования или индивидуального в большинстве своем, город/трасса... лично я в 90% случаях езжу в машине сам... для семейных дел и перевозки багажа есть СРВ... но для передвижений по работе с документами седан мне комфортнее и приятнее... дороги у нас не зеркальные, но вполне приличные и к ним я претензий не имею... :) самое большее меня напугала ситуация с DSG... но хочется верить что эта проблема не такая ужасная как я ее себе представил и все таки подавляющее большинство проблем в этом отношении не имеют... надеюсь что число это выше 90-95%... :)

ЧиЖевский
15.12.2012, 17:48
А вот аутлендер, кашкай 2+, спортадж и тд...... более подходят местным условиям.
Но если так тянет на пассат, то хотя бы оллтрек. А если не оллтрек, то хотя бы туарег ))), а если и не туарег то кайен... Что касается выбора авто для MaxBroker - то исходя из "Новый пассат не потяну, б/у боюсь" - присмотрись к ауди-бмв-мерс 3-х летним..а то вы ему паркетник второй предлагаете

MaxBroker
15.12.2012, 18:29
А если не оллтрек, то хотя бы туарег ))), а если и не туарег то кайен... Что касается выбора авто для MaxBroker - то исходя из "Новый пассат не потяну, б/у боюсь" - присмотрись к ауди-бмв-мерс 3-х летним..а то вы ему паркетник второй предлагаете
Туарег очень мне симпатичен... наверное не будь я ограничен в средствах, взял бы с удовольствием... даже несмотря на то что такая большая машина просто по работе кататься нахрен не нужна... вообще считаю 3л. TDI (в том числе туарега) лучшим движком по соотношению объем/качество/расход/надежность... у кореша Туарег еще предыдущего поколения... ему очень нравится... проблем вроде не доставляет (по крайней мере не жалуется)... а новый бомба вообще... но 70 000уе за него отваливать это жесть... :)

SGS
15.12.2012, 21:29
полностью согласен... более того... машину лучше выбирать не только исходя из местности эксплуатации, но и исходя из таких условий как режим эксплуатации, семейного пользования или индивидуального в большинстве своем, город/трасса... лично я в 90% случаях езжу в машине сам... для семейных дел и перевозки багажа есть СРВ... но для передвижений по работе с документами седан мне комфортнее и приятнее... дороги у нас не зеркальные, но вполне приличные и к ним я претензий не имею... :) самое большее меня напугала ситуация с DSG... но хочется верить что эта проблема не такая ужасная как я ее себе представил и все таки подавляющее большинство проблем в этом отношении не имеют... надеюсь что число это выше 90-95%... :)

Тогда зачем тебе пассат?
Присмотрись к 7 гольфу 2.0 tdi 6 dsg.
Проблем с коробкой нет. На дисплее расхода больше 6 не увидишь.
Салон больше, чем может показаться снаружи и очень качественный
Наворотов там столько, что хонде просто не снилось...
Выбор режимов работы подвески (судя по отзывам, работает), система предотвращения столкновений на городских скоростях, как у вольво и тп

MaxBroker
15.12.2012, 22:19
Тогда зачем тебе пассат?
Присмотрись к 7 гольфу 2.0 tdi 6 dsg.
Проблем с коробкой нет. На дисплее расхода больше 6 не увидишь.
Салон больше, чем может показаться снаружи и очень качественный
Наворотов там столько, что хонде просто не снилось...
Выбор режимов работы подвески (судя по отзывам, работает), система предотвращения столкновений на городских скоростях, как у вольво и тп
был в салоне фольца и случайно попал на презентацию 7го гольфа... может мне стоит лучше присмотреться к нему... но с первого знакомства он мне не очень по душе пришелся... панель повернута слегка к водителю... внутри немного чувствовал стеснение в габаритах... по всем остальным показателям конечно он неплох... но гольф не возьму... буду еще какое-то время изучать проблемы пассата и пытаться узнать реальную статистику проблем ДСГ... я так понимаю что ДСГ6-дизель доставляет проблем меньше чем ДСГ7-бензин... а может я не до конца понял дискуссию по данной тематике... что можешь подсказать на этот счет со своей колокольни... тем более ты реальный владелец... :)

SGS
15.12.2012, 22:31
был в салоне фольца и случайно попал на презентацию 7го гольфа... может мне стоит лучше присмотреться к нему... но с первого знакомства он мне не очень по душе пришелся... панель повернута слегка к водителю... внутри немного чувствовал стеснение в габаритах... по всем остальным показателям конечно он неплох... но гольф не возьму... буду еще какое-то время изучать проблемы пассата и пытаться узнать реальную статистику проблем ДСГ... я так понимаю что ДСГ6-дизель доставляет проблем меньше чем ДСГ7-бензин... а может я не до конца понял дискуссию по данной тематике... что можешь подсказать на этот счет со своей колокольни... тем более ты реальный владелец... :)

У гольфа, по сути, только один существенный недостаток по сравнению с пассатом - не воспринимают его на дороге.
В нашем феодальном обществе это чувствуется...
Дсг 6 у меня работает просто сказка, на разгоне просто чудо, а не коробка (но гидро-трансформатор камри был комфортнее при торможениях и в пробках). Дсг 7 катал несколько километров на тест-драйвах - впечатления отличные, но реальной эксплуатации нет.
Дизель по сравнению с бензином - супер. Пересел на бензинку и жалею. Следующая машина только дизель.

UMA
16.12.2012, 19:14
самое большее меня напугала ситуация с DSG... но хочется верить что эта проблема не такая ужасная как я ее себе представил и все таки подавляющее большинство проблем в этом отношении не имеют... надеюсь что число это выше 90-95%... :)

Про ДСГ лучше почитать профильную тему в разделе B7, только читать нужно внимательно и в полном объеме, тогда сразу станет ясно: какие проблемы были/есть, как их устранил ВАГ или в процессе устранения (в том числе путем выпуска ТПИ), чем реальные проблемы отличаются от особенностей "сухой" ДСГ и т.д.

У гольфа, по сути, только один существенный недостаток по сравнению с пассатом - не воспринимают его на дороге.
В нашем феодальном обществе это чувствуется...
Дсг 6 у меня работает просто сказка, на разгоне просто чудо, а не коробка (но гидро-трансформатор камри был комфортнее при торможениях и в пробках). Дсг 7 катал несколько километров на тест-драйвах - впечатления отличные, но реальной эксплуатации нет.
Дизель по сравнению с бензином - супер. Пересел на бензинку и жалею. Следующая машина только дизель.

А в Украине уже продают Гольф-7? Гольф-7 - очень интересный авто, но многое зависит от того, что именно предложит импортер (двигатели, опции, ПП) для продажи в конкр. стране.

SGS
16.12.2012, 19:47
А в Украине уже продают Гольф-7? Гольф-7 - очень интересный авто, но многое зависит от того, что именно предложит импортер (двигатели, опции, ПП) для продажи в конкр. стране.

Да, доступен к заказу.
Прайс, комплектация и опции здесь http://www.atlant-m.kiev.ua/price/new_golf_price.pdf

Правда, дизель будет с 2013, да и то 110 сильный - со 150 сильным похоже, что прокатили.. Про 190 сильный молчу.. может GTD позже будет...

UMA
16.12.2012, 19:54
Да, доступен к заказу.
Прайс, комплектация и опции здесь http://www.atlant-m.kiev.ua/price/new_golf_price.pdf

Правда, дизель будет с 2013, да и то 110 сильный - со 150 сильным похоже, что прокатили.. Про 190 сильный молчу.. может GTD позже будет...

150 л.с. было бы значительно интереснее, чем 110.

Возможно, что-то из дизелей решили оставить для новой Октавии, кот. презентовали неск. дней назад. Например, для нее анонсировался 1.8T, кот. для Гольфа-7 даже не анонсировался.

SGS
16.12.2012, 20:31
150 л.с. было бы значительно интереснее, чем 110.

Возможно, что-то из дизелей решили оставить для новой Октавии, кот. презентовали неск. дней назад. Например, для нее анонсировался 1.8T, кот. для Гольфа-7 даже не анонсировался.

официальная причина - плохая соляра, хотя, имхо, дело в маркетинге да и только...

Т.к. ограничение программное (у немцев в конфигураторе нет 110 сильной модели), то железо то же самое и 150 легко делается чипом :)

UMA
16.12.2012, 21:03
официальная причина - плохая соляра, хотя, имхо, дело в маркетинге да и только...

Т.к. ограничение программное (у немцев в конфигураторе нет 110 сильной модели), то железо то же самое и 150 легко делается чипом :)

В РФ 110 л.с. было у Гольфа-6, 170 л.с. - у СС и B7, 140 л.с. - у Суперба и Октавии (только универсал), у Ауди А4 (143 л.с.), но у А4 есть 3.0 ТDI и т.д. Маркетологи таргетируют рынок, а плохое качество ДТ может быть, но ИМХО не в этом случае.

guest...
23.12.2012, 20:14
"ДОРОГО НЕ ЗНАЧИТ БЕЗОПАСНО"

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел масштабные краш-тесты моделей 2013 года по новой методике.

.................................................. .......Неожиданно низкий результат продемонстрировал самый популярный на рынке США среднеразмерный седан Toyota Camry и гибрид Toyota Prius V. Обе модели получили худший в своей группе рейтинг........................................... .................................................. .................................................. .................................................. ...
«Конструкторам Toyota предстоит большая работы, чтобы достичь показателей, продемонстрированных конкурентами», — заявил глава IIHS.............................................. ..............
.................................................. Кроме того, плохой результат в тестах показал Volkswagen (http://www.gazeta.ru/tags/volkswagen.shtml) Jetta – у модели попросту отлетел модуль фронтальной подушки безопасности, что происходит за все истории испытаний IIHS впервые........................................... ...........Ранее тест на фронтальный удар с 25-процентным перекрытием провалили люксовые седаны Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class............................................. .................................................. .................................................. .........

Наивысшие оценки в тестах среднеразмерных автомобилей получили модели Honda Accord (в 4- и 2-дверных исполнениях), Suzuki Kizashi, Chrysler 200, Dodge Avenger, Kia Optima, Nissan Altima, Ford (http://www.gazeta.ru/tags/ford_motor_company.shtml) Fusion, а также Subaru Legacy и Outback. В свою очередь, лидерами в люксовом сегменте стали Acura TL, Volvo S60 и Infiniti G..................................

Вся статья http://www.gazeta.ru/auto/2012/12/21_a_4901657.shtml

Про пассат пока не нашел.........

AXL
24.12.2012, 01:05
С VW Passat все нормально, а вот Тойота - (См. видео с 1:20 ) - просто ужос!

http://www.youtube.com/watch?v=ByPAhoeU6UQ

Полный текст на сайте "За рулем" -
http://www.zr.ru/content/news/502821-toyota_camry_ne_proshla_novyj_krash-test_v_ssha/

Вот тут, пожалуй, нагляднее изложено - http://quto.ru/journal/events/34437/
"В ходе последних испытаний IIHS высших баллов за все тесты, включая удар с 25-процентным перекрытием, удостоились Chrysler 200, Dodge Avenger, Ford Fusion, купе и седан Honda Accord, Kia Optima, Nissan Altima, Subaru Legacy, Subaru Outback, Suzuki Kizashi, Volkswagen Passat, Acura TL и Volvo S60.

max541
24.12.2012, 12:52
А я сегодня посмотрел новую Мазду 6. И наверное это будет моя следующая машина.

guest...
24.12.2012, 22:21
Lamborghini Moscow объявляет о начале приема заказов на обновленную версию самого успешного суперкара – Gallardo.
http://is.auto.ru/news/images/2d/760x570/2d95fd62.jpg

Barmutik
24.12.2012, 23:55
Lamborghini Moscow объявляет о начале приема заказов на обновленную версию самого успешного суперкара – Gallardo.

Правда конкурент? :):)

SGS
25.12.2012, 00:54
[U][COLOR=Red]Lamborghini Moscow объявляет о начале приема заказов на обновленную версию самого успешного суперкара – Gallardo.

неа.. не конкурент...
он даже гольфа старого проехать не может :lol1:
http://www.youtube.com/watch?v=MOBMOFzYf5k

Нанофизик
25.12.2012, 01:13
С VW Passat все нормально, а вот Тойота - (См. видео с 1:20 ) - просто ужос!

Пассата там нету вроде как (в смысле нету видео с малым перекрытием для B6/В7 или я не нашел, с малым перекрытием есть результаты для CC и американско-китайского)

guest...
25.12.2012, 11:59
http://www.youtube.com/watch?v=JOmqv6V44Sk&feature=player_embedded

guest...
27.12.2012, 22:06
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2012/12/27/111930.1203.jpg

Теперь самым дешевым в нашей стране будет вариант с 2,4-литровым агрегатом мощностью 180 л. с. Сообщение добавлено в 21:06, предыдущее сообщение было в 21:06

Accord, по сравнению с предыдущей моделью, стал длиннее на 135 мм, колесная база выросла на 70 миллиметров. Новинка на 10 мм шире и на 25 мм выше.http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2012/10/26/170615.11145.jpg

SGS
28.12.2012, 02:21
Accord, по сравнению с предыдущей моделью, стал длиннее на 135 мм, колесная база выросла на 70 миллиметров. Новинка на 10 мм шире и на 25 мм выше.

япония может растягивать длину, колесную базу, делать машины шире, выше... но они пока не могут дать нам 3.0 тди, как это может ВАГ ;)

смотрю и слюни текут...
http://avtobazar.ua/audi-a4-tdi-quattro-2010-kiev-1-1949350-1.html

Дуськин
28.12.2012, 21:10
Ребята, пока всем СТОП.
Я не ожидал, что дискуссия, не связанная с конкурентами Б7, так сильно выльется в обсуждение судебной тяжбы по поводу Пассата Б6, ДСГ-6, 2008 года.

Прошу пока никого здесь не писАть, т.к. я вычищу топик и из этих сообщений сделаю отдельную тему, которая будет находиться скорее всего в разделе --> Общий раздел автомобилиста (http://www.passat-club.ru/forum/forums/23-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0)

Так что потерпите чуток.

Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 20:59

Готово.

Все сообщения по поводу расторжения Договора купли-продажи в единой теме --> >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47527-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D1%83%D0%B4-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%916-2008-%D0%B3.%D0%B2.-(%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%BD% D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B8))

guest...
29.12.2012, 15:01
В сети появились изображения обновленного Nissan Teana ( for China ) http://www.drive.ru/spy/nissan/50dea667b72142e346000020.html

56677
Фотографий Теаны сзади пока нет, перед вами снимок седана Altima. Вероятнее всего, сзади эти модели будут во многом похожи, но вот фонари будут немного отличаться. 56676

ЦенныйМех
02.01.2013, 20:32
Ездовой комфорт и шумоизоляция в новой октавии 3 будет сопоставима с В7, или останется на уровне джетты 6 и нынешней октавии?

anndrey
02.01.2013, 21:35
Ездовой комфорт и шумоизоляция в новой октавии 3 будет сопоставима с В7, или останется на уровне джетты 6 и нынешней октавии?

концерн полюбому будет разводить эти модели, пассат лучше и соответственно дороже. шкода уровень джеты

UMA
15.01.2013, 12:17
Новый IS

http://www.carclub.ru/files/news/photo/big/lexus_is_est_pervye_foto.jpg

http://www.autoreview.ru/news/769/127147/

SGS
15.01.2013, 16:46
Новый IS

http://www.autoreview.ru/news/769/127147/

Японцы дизайнеров уволили ? :weirdo:

CHAYNIK
15.01.2013, 16:53
Шикарная мухо-ловка у IS, ................выскребать

Bosss777
15.01.2013, 16:54

а зачем они нужны, главное "надежность"!!!
:)))

CHAYNIK
15.01.2013, 17:08
ну тогда: замучаешься выскребать, извини

UMA
15.01.2013, 17:25

Наоборот, задумались о дизайне. На фоне последних "шедевров" Тойоты, Хонды, Мазды и т.д. выглядит достаточно интересно, но задняя часть мне не очень понравилась, как и у последнего GS. Такой дизайн смотреть только вживую, а потом делать выводы. Все ИМХО.

P.S. Дизайн экстерьера второго поколения IS мне нравился больше всего, если взять весь япон. автопром за последние 20 лет (как минимум).

Семеныч
15.01.2013, 17:52
http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=132906
Вот конкурент ))
"...Позиционироваться он будет, несмотря на габариты, на ступень выше Tiguan, но при этом ниже, чем Touareg..."

Дуськин
15.01.2013, 20:07
Семеныч, Mr. White,
Обратите на названия статей ;):
- VW представил новый кроссовер (http://autorambler.ru/journal/dms/15.01.2013/560980860/?gcv_source=news_block_new)
- Концерн Volkswagen показал крупный внедорожник CrossBlue (http://www.drive.ru/news/volkswagen/50f5055db721426e08000038.html)

Такое ощущение, что журналисты соревновались, кто первым разместит информацию. :lol1: :)1

ЧиЖевский
16.01.2013, 08:54
Если верить первой статье то это КАК раз ТО что и надо было мне и не хватало в их линейке (меньше туарега и больше тигуана)! (Поэтому я то на оллтреке) . :)

Нанофизик
16.01.2013, 09:19
Если верить первой статье то это КАК раз ТО что и надо было мне и не хватало в их линейке (меньше туарега и больше тигуана)! (Поэтому я то на оллтреке) . :)
Он больше их всех. Но появиться не скоро, если изменить слегка решетку радиатора получиться гранд чероки 1 в 1

ЧиЖевский
16.01.2013, 10:17
Ага, но я имел ввиду что то типа этого http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2012/12/03/1745783

CHAYNIK
17.01.2013, 10:23
C жопой перемудрили...

Семеныч
17.01.2013, 11:19
C жопой перемудрили...
Пля, ну и ужОс!

guest...
17.01.2013, 13:35
Вот конкурент ))
"...Позиционироваться он будет, несмотря на габариты, на ступень выше Tiguan, но при этом ниже, чем Touareg..."
Автор поста перепутал с Taigun - описал его , а фото приложил CrossBlue.

Volkswagen одобрил выпуск кроссовера с трехцилиндровым мотором
57259

http://motor.ru/news/2012/11/07/taigun/

CHAYNIK
17.01.2013, 13:54
http://www.klaxon.ru/details/details.php?ELEMENT_ID=10198

guest...
17.01.2013, 17:58
Камри......

http://www.youtube.com/watch?v=fr9lbzxcCUk&feature=player_embedded
А ведь за такое ,там голову с плеч.

Сообщение добавлено в 16:58, предыдущее сообщение было в 16:44

Мазду 6 малость украсили.....до MAZDA6 SKYACTIVE-D RACER

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bFyETXYKjMg#!

Den-22
22.01.2013, 23:37
Привет всем уважаемые форумчане! Являюсь недавно участником вашего форума и имею непреодолимое желание стать владельцем В7. Но вся сложность в том что стоит жесткий выбор в голове между Infiniti M25 и В7 в комплектации хайлайн 2.0 бензин с алькантарой и почти всеми дополнительными опциями кроме ассистентов.
Вопрос к общественности, с точки зрения эксплуатации и чисто эстетических соображений все же на чем остановиться? Спасибо!

rlc
23.01.2013, 06:43
Сравниваешь абсолютно разные машины. Финик - премиум, длиной почти в 5 метров, Пассату же до премиума еще очень далеко, обозначил бы его где-нибудь в верху среднего класса. Да и привод и Финика задний, против переднего на Пассате - вопрос идеологии. Опять же первый - немец, второй - японец, разная философия авто. Только вот В7 хайлайн со всеми опциями - явный перебор для Пассата в цене, очень дорого, за эти деньги однозначно покупается авто классом выше. Имея личное предпочтение к немцам за эту сумму однозначно выбирал бы что-нибудь из Ауди А6, БМВ 5 серии, Мерседеса Е класса. Но если у тебя именно столь жесткий выбор между двумя авто - Финик.

okis
23.01.2013, 10:54
Если относить динамику к эстетике, то М-ка под чистую проигрывает пассату не только 2-х литровому (9,2 с до сотни против 7,6 у пассата), но даже 1,8 (8,2 с). Это при том что у М-ки 225 кобыл под капотом против 151 у 1,8 литровго пассата. В пассате с допоборудованием вряд ли чего-то не будет такого, что есть у М-ки. Различие в длине вряд ли критично, а на взгляд, думаю, и не заметно (4946 у М-ки против 4874 у пассата). По обслуге и надежности - тут, я думаю, как повезет, у некоторых и мерседесы ломаются :) Однако ж инфинити все-таки ниссан, хоть и премиальный, со всеми вытекающими последствиями.
Я бы выбрал однозначно пассат.

SGS
23.01.2013, 14:13
Привет всем уважаемые форумчане! Являюсь недавно участником вашего форума и имею непреодолимое желание стать владельцем В7. Но вся сложность в том что стоит жесткий выбор в голове между Infiniti M25 и В7 в комплектации хайлайн 2.0 бензин с алькантарой и почти всеми дополнительными опциями кроме ассистентов.
Вопрос к общественности, с точки зрения эксплуатации и чисто эстетических соображений все же на чем остановиться? Спасибо!

Здеся много инфы
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=114721&SECTION_ID=4758
Правда, про G, но тем не менее...
Имхо, любишь понты и побрякушки а-ля псевдо спорт - инфинити.
M25 визжит как поросенок, а не едет...
Катал G35х - динамика класс, заднюю ось прикольно закидывает в повороте, расход безумный... Материалы отстой. Как в М не знаю...

rlc
24.01.2013, 10:37
Если относить динамику к эстетике, то М-ка под чистую проигрывает пассату не только 2-х литровому (9,2 с до сотни против 7,6 у пассата), но даже 1,8 (8,2 с). Это при том что у М-ки 225 кобыл под капотом против 151 у 1,8 литровго пассата. В пассате с допоборудованием вряд ли чего-то не будет такого, что есть у М-ки. Различие в длине вряд ли критично, а на взгляд, думаю, и не заметно (4946 у М-ки против 4874 у пассата). По обслуге и надежности - тут, я думаю, как повезет, у некоторых и мерседесы ломаются :) Однако ж инфинити все-таки ниссан, хоть и премиальный, со всеми вытекающими последствиями.
Я бы выбрал однозначно пассат.

Если быть более точным,то длина Пассата 4769 против 4945 у Инфинити. Что касается динамики разгона - здесь спору нет, Ваговские двигатели все являются очень динамичными. Здесь же уже разница в идеологии, машины для различных целей и разных жизненных этапов. Это как некоторые знакомые (после того как был приобретен мой Пассат) стали интересоваться и спрашивать что лучше взять: Пассат или Тигуан, цена ведь примерно одинаковая, и как объяснить людям что выбирать между этими авто не имеет смысла, у них разные цели, единственное что их объединяет - цена.

Дуськин
24.01.2013, 12:26
....................
что лучше взять: Пассат или Тигуан, .................., и как объяснить людям что выбирать между этими авто не имеет смысла, у них разные цели,
.......................
+1.
Это точно. :nod:

....................
что лучше взять: Пассат или Тигуан, цена ведь примерно одинаковая, ....................., единственное что их объединяет - цена.
А вот тут уже нефига :nea:
Проверил на себе при выборе между Б7 и новым Тигуаном.
При одинаковой комплектации новый Тигуан гораздо дороже (тысяч на 100-150 руб.) при максималке - сравнивал со своей комплектацией Б7 (см. подпись).

С этой ситуацией в 2011 году столкнулись многие, кто заказывал Тигуан, предполагая, что разброс будет небольшой, как у предыдущего Тигуана и Б6.
Были отказы.

UMA
24.01.2013, 12:38
Финик - премиум

В чем заключается "премиальность"?

А вот тут уже нефига :nea:
Проверил на себе при выборе между Б7 и новым Тигуаном.
При одинаковой комплектации новый Тигуан гораздо дороже (тысяч на 100-150 руб.) при максималке - сравнивал со своей комплектацией Б7 (см. подпись).

С этой ситуацией в 2011 году столкнулись многие, кто заказывал Тигуан, предполагая, что разброс будет небольшой, как у предыдущего Тигуана и Б6.

А где Тигуаны собирали/собирают сейчас? Техника у Тиги с Пассом идентичная, а вот ПП не может стоить 100-150 т.р., многовато за Халдекс и чуть лучшую "проходимость", да и по салону Пассик на голову выше, чем Тига.

Дуськин
24.01.2013, 12:46
...............
А где Тигуаны собирали/собирают сейчас?
.............
За траХтористов ничего не скажу, т.к. не знаю. :noidea:
А вот бензинку вроде бы по-прежнему в Калуге.

...............
Техника у Тиги с Пассом идентичная, а вот ПП не может стоить 100-150 т.р., слишком много за Халдекс и чуть лучшую "проходимость",
...................
Вот-вот..... И я о том же. :nod:
Я бы даже сказал так - улучшенный Гольф-Плюс и Пассат.
Если бы была одинаковая цена, как и раньше, то тогда ладно. Можно было бы где-то чем-то жертвовать, выбирая между кроссовером и седаном/сараем.

...............
да и по салону Пассик на голову выше, чем Тига.
Ну я бы так не сказал.
Мне показалось, что и там, и там есть свои плюсы/минусы.
Просто надо для себя расставить приоритеты.

Кстати, мне комфортнее сидеть за рулем Тигуана, чем Пассата. Но ИМХО при дальних поездках в Пассате меньше устанешь.

Leopold24
24.01.2013, 12:55
За траХтористов ничего не скажу, т.к. не знаю. :noidea:
У меня Тиг дизель, Калуга.

UMA
24.01.2013, 13:01
Вот-вот..... И я о том же. :nod:
Я бы даже сказал так - улучшенный Гольф-Плюс и Пассат.
Если бы была одинаковая цена, как и раньше, то тогда ладно. Можно было бы где-то чем-то жертвовать, выбирая между кроссовером и седаном/сараем.

Можно лишь предположить, что маркетологи импортера оценивают так актуальность ПП и "вседорожные" качества Тигуана для рос. условий эксплуатации, при этом для Пассата с сер. 2008 года ПП вообще не предагали (Пассат СС с 3.6 и ПП не в счет, т.к. он в др. ценовой категории) до появления Олтрэка, но Олтрэк стоит "других" денег и имеет в РФ лишь один двигатель.

Более интересным в связке Тига vs Q3 мне представляется Q3. Понятно, что Q3 получится дороже, насколько зависит от комплектации, но ИМХО Q3 того стоит.

Ну я бы так не сказал.
Мне показалось, что и там, и там есть свои плюсы/минусы.
Просто надо для себя расставить приоритеты.

Кстати, мне комфортнее сидеть за рулем Тигуана, чем Пассата. Но ИМХО при дальних поездках в Пассате меньше устанешь.

Да есть плюсы и минусы, но салон Пассата в целом воспринимается, как салон более дорого авто. Более всего у Тиги мне не нравится пер. панель.

Den-22
25.01.2013, 18:30
Вот и считаю что по цене получается серьезный перебор! В том то и дело, что брать пустой пассат не интересно, а заряженный уже цена около 50 у.е. Выходит парадокс, на хорошую ауди 6-ку не хватает а для пассата много. Вот и думай. Но не смотря на всех за и против, все таки съездил я на тест финика, и понял что это моя машина. А вопрос про 7 секунд или 9 дело чисто относительное как по мне.

Andrys
25.01.2013, 23:22
Я тоже перед покупкой Пассата присматривался к Тигуану.
Хотя я люблю седаны, но хотел попробывать кросовер. Когда я понял, что по цене Тигуан в хорошей комплектации выходит значительно дороже (для меня во всяком случае) да еще и обслуживание, как и у других кросоверов будет дороже, то выбор стал очевиден - Пассат.
А вообще, думаю, что если бы я располагал на тот момент нужной суммой для Тугуана в хорошей комплектации - взял бы (попробывать) Тигуан.

SGS
25.01.2013, 23:38
Вот и считаю что по цене получается серьезный перебор! В том то и дело, что брать пустой пассат не интересно, а заряженный уже цена около 50 у.е. Выходит парадокс, на хорошую ауди 6-ку не хватает а для пассата много. Вот и думай. Но не смотря на всех за и против, все таки съездил я на тест финика, и понял что это моя машина. А вопрос про 7 секунд или 9 дело чисто относительное как по мне.

я че то путаю или все-таки на М25 цены начинаются с 50 000 у.е.?

пассат 2.0 тси по такой цене будет в неменьшем фарше..
и он еще будет ехать :nod:

anndrey
26.01.2013, 08:57
Вот и считаю что по цене получается серьезный перебор! В том то и дело, что брать пустой пассат не интересно, а заряженный уже цена около 50 у.е. Выходит парадокс, на хорошую ауди 6-ку не хватает а для пассата много.
это не парадокс а маркетинг, так задуманно)))))

Tofer
26.01.2013, 09:47
Пора менять свой Пассат. За это время набралось столько мелких проблем, что второй такой я больше не хочу).
Мой бюджет: 1,35 млн. + страховка.
Думал о А4 1,8, зашел на страницу клуба, решил, что не стоит. Ест масло, летят турбины. Получается платишь больше за автомобиль чуть меньшего размера и получаешь еще и кучу проблем, которые дилеры иногда устраняют за месяц.
Тигуан у моего отца пробегал чуть меньше, почти не ломался, полный привод. Но главные минусы - кушает бензин как подорванный, плохо держится на асфальте на скорости больше 80 км/ч (если сравнивать с Пассатом).
Всех французов, японцев сразу отбросил - не люблю их дизайн. Кадилак - 300 л.с. - налог 40 тыс в год и стоит чуть больше моего бюджета.

Теперь из реального: Мерседес С180 - быстрый, колесная база больше, весит столько же, потребляет меньше (eco start), набор опций впечатляет за эту цену. Не нравится, что очень маленький, клиренс меньше, задний привод. Как они ездят по нашим снегам. Клубы с техническими проблемами, можно сказать, пустуют.
БМВ 320i - быстрая, экономичная, выглядит круто, больше цешки. Опять задний привод, и дорогая старховка.

Больше сейчас думаю про БМВ, конечно) иногда посматриваю на Тигуан. Как-то так)

Slava13
26.01.2013, 10:15
Tofer, у других машин столько же проблем......
а если читать отзывы,то вообще не купишь машину!!!!
После Пассата,зачем идти в низ,иди вверх или останься!
С-маленькая,320-маленькая,Тигуан вообще считаю бабскмм (ИМХО)
Выбор в твоём финансовом положении есть,если уж не хочешь связываться с Пассатом,посмотри Камри,Тиану!
Я например присматриваюсь к Шкоде Суперб,сарай двух литровый с "мокрой"ДСГ,очень мне нравится дизайн,и все характеристики,посмотри,пощупай,по катай,и тебе по деньгам подходит!

Дуськин
26.01.2013, 10:33
Tofer, у других машин столько же проблем......
а если читать отзывы,то вообще не купишь машину!!!!
.........................
++++++++++++ много-много-много!!!!! :rockon:

....................................
После Пассата,зачем идти в низ,иди вверх или останься!
...................
Тут скорее всего 50/50, т.к. со временем цели и задачи могут меняться.
К примеру, возможные:
- финансовые
- семейные (дети родились или, наоборот, выросли)
- и т.д.
Поэтому надо для себя расставлять приоритеты, а не просто втупую гнаться за чем-либо (престиж, мода и т.д.)

...................................
Выбор в твоём финансовом положении есть,
...............!
Он есть всегда. :nod:
Просто надо на чем-то остановиться.
А в силу разных причин мы тут подходим к этой задаче по-разному - кто-то с легкостью, а кто-то с трудом и долгими раздумьями.

...................................
если уж не хочешь связываться с Пассатом,посмотри Камри,Тиану!
Сюда же можно добавить и "вечного" ;) конкурента - Мондео.

guest...
26.01.2013, 23:33
Посмотрим ,чем порадует Опель - Opel Insignia готовится к обновлению - http://auto.mail.ru/article.html?id=40015
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/4/9/4981da28458970ade0cfde44c0b867bb_small.jpeg

Andrys
27.01.2013, 01:12
Сюда же можно добавить и "вечного" ;) конкурента - Мондео.

У Фордов сервис не очень :(
Я бы, еслиб не Пассат - взял бы Вольво S60.

direkt
27.01.2013, 01:38
У Фордов сервис не очень
Да ладно, нормальный там сервис, и тачки норм по надежности. У меня было два фокуса, на одном 80т проехал на другом 100т, проблем не было.
Взял бы и Мондео но третий форд подряд это перебор.

Дуськин
27.01.2013, 07:34
....................
:confused:
А разве я что-то про сервис писАл?
По-моему мы тут автомобили рассматриваем, а не отдельные сервисы различных ОД. ;)

.......................
Согласен :nod:, её тоже можно рассматривать.

andrey74
27.01.2013, 10:08
Мой бюджет: 1,35 млн. + страховка.

посмотри Камри,Тиану!
В эти деньги они будут в приличной комплектации, а Теана плюс ко всему и на полном приводе.

dim1234
27.01.2013, 11:17
привет всем
также мучаюсь выбором ЧТО ВЗЯТЬ

были варианты мондео, i40, камри и пассат В7

мондео не понравился салоном , обзорностью и двигателем с кпп
камри большая и жрет много на тесте инструктор сказал по секрету сказал 12-14 по городу
i40 не было тестовой машины и за 1300 она голая по сравнению с В7

в итоге остался В7

покатались вчера с женой все понравилось

теперь что брать

хайлайн полный с камерой и 510 и сиденьями с 12 электрорегул за 1300 т

или комфорт за 1100 и потом дополнить пакетами ??

все авто 2012 года

guest...
27.01.2013, 11:35
Да ладно, нормальный там сервис, и тачки норм по надежности.
Абсолютно согласен! (к разговору о надежности и качестве обслуживания форд)

Сообщение добавлено в 10:35, предыдущее сообщение было в 10:31

камри большая и жрет много на тесте инструктор сказал по секрету сказал 12-14 по городу
не менеджер прям, а засланный казачек!

SCORPAIR
27.01.2013, 11:39
Лучше брать хайлай, в комфорт - трапочный салон, как следствие более пыльный.А что касается до оснащения, мое мнение, как правило получается дороже.

dim1234
27.01.2013, 11:47
тоже так думаю
хотя менэ говорят что дешевле будет врут поди

а кто знает
сид кожа с 12 электрорегул в В7 такие же как и в СС ??

ogassi3
27.01.2013, 12:00
А что касается до оснащения, мое мнение, как правило получается дороже.

Дешевле!!!

dim1234
27.01.2013, 12:07
Дешевле!!!

почему
объясни плиз на пальцах
пакеты Комфорт Мультимедиа камера и кож салон

direkt
27.01.2013, 12:27
Дешевле выйдет только навигация причем существенно, все остальное намного дороже.

Дуськин
27.01.2013, 13:06
Дешевле выйдет только навигация причем существенно, все остальное намного дороже.

+1.
Правда, не намного, но все-таки дороже.

dim1234, имеется, естественно в виду, что все это ставить будешь не у ОД.

Andrys
27.01.2013, 21:52
Мне салон в коже не нравится!
Зимой садишся, как на лед, а летом ж0па прилипает и потеет :)
Летом на кожу садишся, как на раскаленную сковородку, когда машина на солнце постояла!

direkt
27.01.2013, 23:41
В Хайлайне в базе алькантара. Сидеть на ней даже поприятней чем на тряпке, так же зимой ничего не мерзнет, летом ничего не потеет. А по практичности тряпка отдыхает. Да и смотрится комбинированый салон намного богаче чем тряпка. Я вообще не понимаю на кой тряпку в авто такого класса, могли хотя бы велюр предложить, тоже вещь прикольная.

CHAYNIK
28.01.2013, 10:17
Во какое чудо! Я ...............! :) http://quto.ru/TagAZ/Aquila/I/sedan4d/

Tofer
28.01.2013, 11:31
Друзья, я же написал, что японцы мне не нравятся дизайном) У них салон совсем пластмассовый. Еще один минус Тианы - нескладывающиеся сидения) А я катаюсь на доске) А всю мощь движка Тайоты убивает ее древняя коробка... Что касается Таурега, то просто привлекает полный привод и клиренс с приличной отделкой, хорошей шумоизоляцией по сравнению с Пассатом (на счет бабский - не согласен), внутри он выглядит за эти деньги получше любого другого паркетника...

По Фордам - сервис хороший, сам ездил на Фокусе, всегда все ремонтировали без вопросов в отличии от Пассата ("Ну, нужно, чтобы неисправность себя проявила в тот момент, когда вы к нам приехали") Мне он просто не нравится внешне... да и внутри какой-то пластиковый... но это мое личное мнение...

На счет БМВ 320 и С180 - считаю их шагом вверх... Во-первых, размер и меньше и больше, смотря какие параметры сравнивать. - 10 см в длине только лучше (особенно, когда приходится искать парковку в центре). Во-вторых, эти по комфорту внутри несколько выше Пассата.

Шкода Суперб - это типичный бизнес-автомобиль. На таком пусть возят директоров... Я поездил на Супербе перед тем, как купил Пассат - ощущение словно едешь на машине, а сзади длинная доска)))

Дуськин
28.01.2013, 11:44
......................
Что касается Таурега, то просто привлекает полный привод и клиренс с приличной отделкой, хорошей шумоизоляцией по сравнению с Пассатом (на счет бабский - не согласен), внутри он выглядит за эти деньги получше любого другого паркетника...
........................

:confused: :lol1:

Тебе вообще-то про Тигуан писАли. ;)
Именно он, а не Туарег считается паркетником.:nod:

direkt
28.01.2013, 12:44
Во какое чудо! Я ..............! http://quto.ru/TagAZ/Aquila/I/sedan4d/
Aquila 511... хе хе, блин даже значек у Porshe сперли. Вот если бы она еще и ездила как 911. Хотя с виду мне нравиться, прям дизайнерский прорыв какой то по сравнению с приоро-калиной для российского автопрома.

UMA
28.01.2013, 15:42
Что касается Таурега, то просто привлекает полный привод и клиренс с приличной отделкой, хорошей шумоизоляцией по сравнению с Пассатом, внутри он выглядит за эти деньги получше любого другого паркетника...

ИМХО интерьер и экстерьер Q5, как минимум не хуже, чем у Тура. У Кушки шире линейка двигателей и КПП.

В хорошей комплектации и Тур и Q5 c 6-цил. двигателями получаются с ценником 3+. Даже наличие 2.0T и 2.0 ТDI у Кушки делают ее существенно дороже В7 верхнего ценового диапазона.

Паркетник, кроссовер, внедорожник - очень расплывчатые понятия, которые не всегда раскрывают суть или вообще не раскрывают, поэтому я бы отталкивался от техники, начиная от платформы, заканчивая оффроад оснащением (в том числе опционным). Даже если взять соплатформенников Туарэга, они обладают иным "внедорожным" потенциалом, впрочем и у Тура внедорожные способности в определенной степени зависят от опционного внедорожного пакета.

Tofer
28.01.2013, 19:45
:confused: :lol1:

Тебе вообще-то про Тигуан писАли. ;)

Да да да! Извините! Описочка... ТИГУАН. Про него писал...

ВиталийБ
28.01.2013, 19:59
Поспорил бы насчет шумоизоляции. У Тигуана она хуже чем на Пасе. Тестдрайвил одну за другой в один день и по отдельности через некоторое время.

UMA
28.01.2013, 20:41
В конце прошлого года начались продажи Ф30 320 дизель с иксом (калина). Интересный вариант. Цены 1.6 и 1,85 млн. рублей в зависимости от комплектации. За 1,85 очень приличная комлектациия: кожа, навигация, биксенон, обогрев руля, электрорег. пер. сидений и т.д.

http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/se/3_sedan_se.pdf

KGB
28.01.2013, 23:05
Вот думаю брать или не брать Passat B7 (40% в кредит) ... меня просто убивают жалобы на DSG и хрипящие динамики в мороз ... Что делать - не знаю! Сдуру начинаю смотреть KIA Optima... или не париться и взять что-нибудь б.у. потерь меньше будет по деньгам ...
Отговорите пока еще не купил - хотя машина идет - оставлен задаток ... либо посоветуйте - что делать?!
Япы - тонкие, пластмассовые - невыразительные какие то - взял бы Avensis но его не возят в Россию ...
Немцы - BMW-AUDI-MB - дорого
Корейцев потянуло не в ту степь - новые модели ДОРОЖЕ ЯПОНЦЕВ!!! И не нравятся по дизайну!

kSlavik
28.01.2013, 23:16
Вот думаю брать или не брать Passat B7 (40% в кредит) ... меня просто убивают жалобы на DSG и хрипящие динамики в мороз ... Что делать - не знаю! Сдуру начинаю смотреть KIA Optima... или не париться и взять что-нибудь б.у. потерь меньше будет по деньгам ...
Отговорите пока еще не купил - хотя машина идет - оставлен задаток ... либо посоветуйте - что делать?!
Япы - тонкие, пластмассовые - невыразительные какие то - взял бы Avensis но его не возят в Россию ...
Немцы - BMW-AUDI-MB - дорого
Корейцев потянуло не в ту степь - новые модели ДОРОЖЕ ЯПОНЦЕВ!!! И не нравятся по дизайну!
Берите Б7! На КІА смотрите но проходите мимо.

KGB
28.01.2013, 23:20
Берите Б7! На КІА смотрите но проходите мимо.
а что с DSG делать?!!!! Или это единичные случаи?! Единицы выплеснули весь негатив в форуме а 99% ездят и не парятся? Где истина?!

direkt
28.01.2013, 23:21
Вот думаю брать или не брать Passat B7 (40% в кредит) ... меня просто убивают жалобы на DSG и хрипящие динамики в мороз ...
Не выносите себе мозг, берите B7. На DSG гарантия 5 лет, а с динамиками проблема может быть на любом автомобиле.

KGB
28.01.2013, 23:25
Не выносите себе мозг, берите B7. На DSG гарантия 5 лет, а с динамиками проблема может быть на любом автомобиле.
Да, 5 лет знаю... дают... но вот не очень хочется - что бы в машину лезли лишний раз (а то и два и три) - а насчет замерзших динамиков - у меня до этого было 5 машин и такого близко не было ...

kSlavik
29.01.2013, 00:00
Вы думаете оптима мего надежный супер авто?
Не мучайте себе мозг. 5 лет гарантии на дсг это супер.

Tofer
29.01.2013, 01:00
Поспорил бы насчет шумоизоляции. У Тигуана она хуже чем на Пасе. Тестдрайвил одну за другой в один день и по отдельности через некоторое время.

А я долго ездил на одном и продолжаю ездить на другом) На Тигуане только мотор слышно сильнее и колодки поскрипывают, когда трогается. Что касается арок, дороги и уличных звуков, тут Тигуан выигрывает у Пассата. Думаю, дело в другой конструкции сайлент болков...

Сообщение добавлено 29.01.2013 в 00:00, предыдущее сообщение было 28.01.2013 в 23:59

Гарантия при проблемах ДСГ7 не всегда помогает;)

Justdoit
29.01.2013, 01:23
а что с DSG делать?!!!! Или это единичные случаи?! Единицы выплеснули весь негатив в форуме а 99% ездят и не парятся? Где истина?!

Истина в вине.:) Берите КИА, не смотрите на Пассат ;)
Зачем оно вам надо: прошивки, камеры, рнски, диоды, подсветки, пороги, РТС.... Форума начитался и не спишь неделями пока заказ не приедет, потом бежишь все это ставить, прикручивать, кодировать. Что за хрень?
То ли дело - Кореец. Там поди и кресла уже с массажем и кнопочек, подсветочек как в самолете и руль с подогревом;)
Берите - нам потом расскажете. Чистой воды ИМХО :)

CHAYNIK
29.01.2013, 09:33
Возьми на ручке, коль автомат стремает. Музон - супер. До этого у меня в мерине было BOSE, так штатная в пассате СС не разочаровала после той.

Tofer
29.01.2013, 09:54
Возьми на ручке, коль автомат стремает. Музон - супер. До этого у меня в мерине было BOSE, так штатная в пассате СС не разочаровала после той.

Bose - кассетный был?)))

CHAYNIK
29.01.2013, 09:59
катушечный

S.M.M.
29.01.2013, 20:43
хайлайн полный с камерой и 510 и сиденьями с 12 электрорегул за 1300 т

Что такое полный Хайлайн?!
У меня 1,8 ХАЙ + 3 пакета (Техник - Комфорт - Мутимедия) уже за 1 330 выходит
А если туда добавить камеру(она копеечная) и эл. привод сидений - то уже за 1 380 выйдет
Или же цена с учетом скидки? Тогда 1 300 это ДОРОГО!!!

KGB
29.01.2013, 21:05
Гарантия при проблемах ДСГ7 не всегда помогает;)
Вот ЭТО главное - что ОТТАЛКИВАЕТ !!!

spb095
29.01.2013, 21:08
Я тоже рассматривал Оптиму,но все же склонился к Passat B7
До этого была джета, вполне был доволен,никаких поломок за 3 года эксплуатации (динамика на морозе не отказывали), видимо начали экономить на материалах....
Только вот у Фольксвагена кузов оцинкован,а про японцев и корейцев не могу тоже самое сказать....
Как то на мойке видел Тойоту Камри в последнем кузове, со сколом на капоте (машине было не более 6-7 месяцев), у нее пошла ржавчина вокруг скола....после этого даже не буду рассматривать корейцев и японцев!...

KGB
29.01.2013, 21:09
Вы думаете оптима мего надежный супер авто?

Четыре года ездил на Церато - Без проблем ВООБЩЕ - только масло и бензин с незамерзайкой... продал с пробегом 140 тыс... - только на кузове сколы ...

Нанофизик
29.01.2013, 21:16
У фордов сервис такой же как у любого офа(как у VW Skoda и т.п. ), не хуже и не лучше.
Хороший сервис - только своими руками.

Andrys
29.01.2013, 21:53
Хороший сервис - только своими руками.
Купить за 1,3 ляма авто и с ним ковыряться! :)
Это-ж вам не УАЗ 31512!

Нанофизик
29.01.2013, 22:04
УАЗ это хобби, и он тут не причем. В новой машине кроме ТО ничего делать и не нужно. Я имел в виду сервис у форда не хуже VW. Честно говоря такой же убогий как у большинства дилеров VW Skoda AUDI и др марка тут совсем не причем(т.е. качество зависит от квалификации персонала а не от бренда).

Andrys
29.01.2013, 22:56
Вообще на досуге я задумывался: "А, чего бы я взял, если бы не Пассат"!
Япошек брать бы точно не стал, т.к. для меня уж очень большая годовая КАСКО, да и душа у меня к ним не лежит.
Из корейцев я вроде бы уже вырос и хотелось чего то более достойного, хотя я 5 лет откатал на Элантре корейской сборки и проблем с ней вообще никаких небыло.
Французов я ваще не люблю, кургузые они все какието!
Покатался на форде Мондео - мне не понравилось ни внешне ни внутри.
На шестом гольфе я откатал 30000 км. неповезло с ДСГ, хотя машинка очень даже неплохая, но хечбеки не для меня, да и салон маловат, чего уж там говорить о его багажнике.
Осталось из симпатичних мне только Вольво. На 80-ку я не тянул, а 60-ка очень даже мне понравилась.
Когда стал сравнивать по комплектациям, то оказалось, что 60-ка будет дороже Пассата с похожим набором опций.
Кстати на той вольвухе тоже была роботизированная коробка пауершифт помойму она называется.
После некоторых раздумий обратился в VW на покупку Пассата, а после того, как они мне сделали скидку я вообще про конкурентов забыл :weirdo:
Так, что катаю теперь Пассат и не нарадуюсь :nod:

PS
А в вольвовском центре скидки делать наотрез отказались :(

Rootz
30.01.2013, 08:30
Только вот у Фольксвагена кузов оцинкован,а про японцев и корейцев не могу тоже самое сказать....
Как то на мойке видел Тойоту Камри в последнем кузове, со сколом на капоте (машине было не более 6-7 месяцев), у нее пошла ржавчина вокруг скола....после этого даже не буду рассматривать корейцев и японцев!...

Я замазывал сколы на капоте своего Пассата 7 - точно так же ржавчина была.

Насчет скидок и альтернатив - почему Шкоду супер Б никто не рассматривает? за те же бабки, что Пассат 1,4 - можно взять 1.8 шкоду и фаршированнее... или скажем там митсу оутлендер ХЛ, перед новым годом мой отец взял себе Икс трейл за 1,2 ляма, и выпросил скидку 150 тыщ + опции на шару... в общем, если мне дать второй шанс, я бы Пассат не взял бы - а менять его сейчас денег уже нет.

Tofer
30.01.2013, 09:36

Насчет скидок и альтернатив - почему Шкоду супер Б никто не рассматривает? за те же бабки, что Пассат 1,4 - можно взять 1.8 шкоду и фаршированнее... или скажем там митсу оутлендер ХЛ, перед новым годом мой отец взял себе Икс трейл за 1,2 ляма, и выпросил скидку 150 тыщ + опции на шару... в общем, если мне дать второй шанс, я бы Пассат не взял бы - а менять его сейчас денег уже нет.

Потому что членовоз) машина для личных водителей членов бедненькой партии)

Andrys
30.01.2013, 09:52

Сколы разные бывают, от них никто не застрахован.

Насчет скидок и альтернатив - почему Шкоду супер Б никто не рассматривает?

Я например Шкоду ваще не люблю. Предвзятое у меня к ней отношение!

... или скажем там митсу оутлендер ХЛ, .......Икс трейл...

Это японцы-паркетники, а они (для меня во всяком случае) дороже в обслуживании и страховке.

.....выпросил скидку 150 тыщ + опции...

VW мне скидку сделал не меньше :)

.....если мне дать второй шанс, я бы Пассат не взял бы.....

Хозяин - барин!
Я пока всем доволен (тьфу три раза) :)
А после покупки 4-ого автомобиля у одного диллера, я уже у VW VIP-клиент, что тоже приятно!

SGS
30.01.2013, 09:52

Про икстрейл: "мой отец" является ответом на вопрос, почему выбор именно такой :nod:

405p
30.01.2013, 10:58
Вообще на досуге я задумывался: "А, чего бы я взял, если бы не Пассат"!
а я пол года задумывался на что поменять Б6-й, зная все + и - марки и конкретного авто (Б7 от Б6 отличия минимальные)
на чем тока не тестился....
в конце концов понял, что при всех своих минусах у Б7 оптимальное соотношение цена/качество/удовольствие

Rootz
30.01.2013, 11:46
Ну сколько людей - столько и мнений.

CHAYNIK
30.01.2013, 14:33
CC то посимпатишней будет

Yury62
30.01.2013, 18:34
CC то посимпатишней будет

Возможно, но только на задний ряд высокому человеку ну никак не залезть и не вылезть.. А так каждому свое.. Вопрос достаточно спорный.. Не стОит даже сравнивать СС и Пассат классический..

anndrey
30.01.2013, 20:54
Возможно, но только на задний ряд высокому человеку ну никак не залезть и не вылезть..
да ну хватит вам. мой рост 186 нормально сажусь, размещаюсь ничего головой не цепляю и это в зимней одежде. а 2х метровым в любой авто тяжело садится будет. разве тока в 200ый крузак))))

А после покупки 4-ого автомобиля у одного диллера, я уже у VW VIP-клиент
у них хоть 20 купи они с начало одно говорят потом придешь а скидка 3% тк модель новая или еще что)))

HandSome_MaN
31.01.2013, 00:13
а 60-ка очень даже мне понравилась.
А 60-ка не показалась вам дубовой по подвеске? Когда тестдрайвил Volvo катался на Opel Astra J. Так вот, 60-ка по сравнению с астрой казалась очень дубовой. По сравнению с пассатом уж тем более. :nod:

Andrys
31.01.2013, 00:24
А 60-ка не показалась вам дубовой по подвеске? Когда тестдрайвил Volvo катался на Opel Astra J. Так вот, 60-ка по сравнению с астрой казалась очень дубовой. По сравнению с пассатом уж тем более. :nod:
Ну да, это-ж не бизнес-седан, у нее спортивный характер :)

HandSome_MaN
31.01.2013, 01:04
Ну да, это-ж не бизнес-седан, у нее спортивный характер :)
Пожалуй, пассат по комфорту лучше и удовольствия от поездки больше. Впрочем, и по динамике пассат не хуже, даже если сравнивать двигатели 1.8tsi и 2.0T от вольво.
Ах да, еще обслуживание этих двух авто немного в разных ценовых категориях, как новых так и б\у :)

Andrys
31.01.2013, 09:37
.....даже если сравнивать двигатели 1.8tsi и 2.0T от вольво.

Я не 2.0T имел в виду :)

.....обслуживание этих двух авто немного в разных ценовых категориях

У Вольво обслуживание раз в 20 тыс.км. и можно со своими запчастями, купленными например в экзисте. + их надежность (чего я не могу сказать о VW) и безопасность.

S.M.M.
31.01.2013, 10:29
У меня с В7 на одной чаше весов стоял Пыж 508
обе машины ОЧЕНЬ нравились. Пыж получался побогаче + нормальный автомат(не ДСГ) а цена - меньше.
Но в итоге все же выбрал Пассат. Не знаю почему, но он мне приглянулся больше. Это словами не объяснить.

Вообще я Г7 ждал. Но посчитал цену по украинскому прайсу и прослезился. Стал искать В7 пока еще акции есть

Пастух
31.01.2013, 11:03

вы меня насмешили)) у мя на Б6 скол на двери был до грунтовки я его игнорировал и через год краска вокруг скола откололась и 2мм скольчик стал размером с 5 руб монету, а когда приехал на покраску мне мастер показал что под грунтовочкой скола уже коррозия гноиться! и еще скол на капоте также стал ржаветь спустя какое то время, так что здесь не принципиально япа корея или немец в итоге заржавеет у всех, просто нужно быть внимательным и своевременно принять меры по закраске скола, а не ждать пока ржава вылезет!

Семеныч
31.01.2013, 13:34
мне мастер показал что под грунтовочкой скола уже коррозия гноиться
А как это выглядело. Мне кажется под грунтовкой сложно определить что ржавеет. Может он развел просто...

Пастух
31.01.2013, 15:56
А как это выглядело. Мне кажется под грунтовкой сложно определить что ржавеет. Может он развел просто...

да очень просто провел пинцетом по грунтовке слегка она осыпалась а там ржавчина, сказал что када при сколе кислород попадает ниче от корозии не спасет!

405p
31.01.2013, 16:08
видно сразу, краска пучится слегка.
больное место Б6:
седан: арка задней двери где заканчивается уплотнитель оконной рамки - протирает краску и грунт и пошла скалываться в стороны
все: крыша у лобового стекла - скол был с игольчатое ушко, не парился, после зимы пузырь 2см в диаметре.
наши дорожные реагенты - лучшие в мире, даже нержавейка из боится!

Andrys
31.01.2013, 16:16
Незнаю из чего немцы машины делают (наверное из жести) и как они их оцинковывают, но я пять с лишним лет отъездил на Элантре корейской сборки, и сколы были и царапины, но ничего не пузырилось и не ржавело!!!!!
Может они их из титана делают :)

Дуськин
31.01.2013, 16:33
......................

У Вольво обслуживание раз в 20 тыс.км. и можно со своими запчастями, купленными например в экзисте. .............................
Со своими запчастями можно и в сервис VW приехать.

Семеныч
31.01.2013, 18:20
сказал что када при сколе кислород попадает ниче от корозии не спасет
Если видел конечно одно дело. Но вопрос тогда, как кислород под грунтовку нетронутую попадает. Грунтовка там будь здоров. У меня сколов а капоте полно, но грунтовка не вздулась, 5-й год машине.

405p
31.01.2013, 18:58
У меня сколов а капоте полно, но грунтовка не вздулась, 5-й год машине.
сколы разные бывают...
у меня на Б6 за 4 года тоже не мало сколов и закращенных и те что не успел обработать.
но вздутия краски/грунта в 3-х местах проявились.
Хорошо это или плохо покрашено???
Я думаю, что хорошо, т.к. сам виноват - нужно чаще машину своими руками мыть что бы видеть во время сколы и закрашивать оперативно.
да и вообще нужно чаще мыть машину, особенно зимой

На б7 за полгода на капоте уже порядка 5-7 видел.
Но зимой подкрасить нет возможности, посмотрим что весной вылезет....

spb095
31.01.2013, 19:51
Не знаю как на Пассате 7 -еще не сталкивался со сколами....
Но на Джетте (сборка в Калуге) мне один умелец крепил задний номер саморезами и видимо не под рассчитал, попал в кузов (достаточно глубоко). Спустя 3 года, перед продажей авто,,снял номера, даже намека на ржавчину не было....
Много сколов по кузову было,до железа.... но никакой ржавчины!

Пастух
31.01.2013, 22:13
Незнаю из чего немцы машины делают (наверное из жести) и как они их оцинковывают, но я пять с лишним лет отъездил на Элантре корейской сборки, и сколы были и царапины, но ничего не пузырилось и не ржавело!!!!!
Может они их из титана делают :)

экологические краски используют они и дешевле, и как слышал даже весят меньше из расчета на весь автомобиль, а минус тока один ЛКП хрупкое на VW

Barmutik
01.02.2013, 10:38
экологические краски используют они и дешевле, и как слышал даже весят меньше из расчета на весь автомобиль, а минус тока один ЛКП хрупкое на VW

Причём здесь весят или дешевле .. всё дело в органических рстворителях которые запрещены к использованию Еврокомиссией. Поэтому сейчас используют растворители на водной основе.. отсюда и ухудшение характеристик краски.
И по другому уже никак не будет и авто производители тут в общем не причём... экология...

anndrey
01.02.2013, 10:43
надо в пленку заворачивать автомобиль и сколов не будет, правда цены пока не адекват, 50 руб за передок(((

405p
01.02.2013, 11:45
экологические краски используют они и дешевле
они дороже :)

Justdoit
01.02.2013, 13:58
надо в пленку заворачивать автомобиль и сколов не будет, правда цены пока не адекват, 50 руб за передок(((

Та ладно. я за 300 у.е. заклеил морду ( бампер, фары, капот 50см) + под ручками и полка на заднем бампере. 6 лет гарантии :)

westuk
01.02.2013, 15:18
Та ладно. я за 300 у.е. заклеил морду ( бампер, фары, капот 50см) + под ручками и полка на заднем бампере. 6 лет гарантии :)
По поводу оклейки бампера и т.п. в случае ДТП страховая стоимость пленки не возмещает. так как это не заводская комплектация.

Justdoit
01.02.2013, 15:24
По поводу оклейки бампера и т.п. в случае ДТП страховая стоимость пленки не возмещает. так как это не заводская комплектация.

И что из этого следует?
Зато она возмещает по стоимости запчастей у ОД - а купить их можно в другом месте за более интересные деньги и останется по два раза на пленку и еще на пиво.
И если на то пошло - застрахуйте ее как допоборудование? Кто мешает?

Руслан Kurt
01.02.2013, 15:46
Насчет скидок и альтернатив - почему Шкоду супер Б никто не рассматривает? за те же бабки, что Пассат 1,4 - можно взять 1.8 шкоду и фаршированнее...
шкоду ждать надо было от 4 месяцев... азиатов вообще не рассматривал(они убоги во всем- имхо).

AlbertSon
06.02.2013, 16:50
Тут (http://www.autogoda.ru/catalog/classes/list)вот голосовалка очередная про авто 2013 года.
Посмотрел и как всегда возникли вопросы......
Это и критерии принадлежности автомобиля к тому или иному классу. Это и сами характеристики того или иного класса.
Берем, например, смежные D и Е. И что видим????

Класс D "Средний класс"
Просторные седаны и универсалы подходят как для семьи, так и для представительских функций. Преобладают двигатели объемом 1,6–2,5 л, но есть и большего литража.

Класс E "Бизнес класс"
Автомобили этого класса в равной степени доставляют удовольствие от вождения и от пребывания на заднем сиденье. Двигатели объемом 1,8–3,5 л и выше.

И что видим ? В D классе - и Пассат В7 и Хонда Аккорд (в котором на заднем сиденье просто тупо тесно (по опыту знаю) см. таблицу (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122076&SECTION_ID=6869) внизу)
Тут же, в классе Д, все смешано в одну кучу: И S60 и А4, и Цэшка с трешкой-бумер, и французы с китайцами, и лексус с инфинити.
Мрак!! Кашу с компотом в одну кастрюлю, а сверху трюфеля??? :weirdo:

А кого видим в классе E ? А6 и Мондео... Камри, Тиана, Ешка-мерин и тут же
Renault Latitude.... Это что за сравнение???? :weirdo: Какой тут выбор????
И габариты разные, и наборы доп. опций, и системы безопасности. Ценовой диапазон внутри каждого класса просто несоизмеримый.

Думаю, что не совсем логично выстроено голосование. (Именно по этим двум классам. По другим вроде бы всё логичнее и правильнее и в оценке самого класса и в принадлежности к нему авто)
Ваше мнение, VAG'оводы ?

ПыСЫ.(Может уже тема обсуждалась? Если да - не бейте. Если интересна - можно сделать в отдельну ветку.)

S.M.M.
07.02.2013, 10:45
шкоду ждать надо было от 4 месяцев...
Странно. На январь 2013г. Супербов везде было валом

Andrys
07.02.2013, 10:58
Ваше мнение, VAG'оводы ?

А мне ваще пофиг, какого класса B7!
Я катаю его и мне он просто нравится.

федорыч
08.02.2013, 01:15
Сегодня убедился лично что наш В7 уже отстает от БМВ 3серии а не то что уж от 5 серии.По гарантии нам мозг парят в салонах.Сегодня приехали в салон БМВ заказали другу БМВ 3серии с автоматом 2литра мотор цена 1270000руб.В итоге проблемы с ПТС и что вы думаете так как мы с региона приехали нам дали БМВ 7 серии погонять на неделю так как мы еще заказали допов на 50000руб.Я вообще не жалуюсь на свой в 7 но сервис у нас поршивый.