Просмотр полной версии : Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
askman, я ,за АККОРД ,если Пассата Б7 был бы с движком BZB и коробкой типтроник, то тогда двумя руками бы за das auto VW
Доброго временги суток, форумчане.
Решил поменять свой пепелац (Accord 2007 EXE АКПП).
.....................................
Прошу высказать свое объективное мнение, особенно, тех, кто владел или владеет обоими авто.
Топик из разряда очередного --> >>ЖМИ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38588-B6-%D0%BD%D0%B0-B7-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C)
Ответ один - РЕШАТЬ САМОМУ.
По вопросу.
Мне из этой связке ближе Пассат, поэтому я его в свое время (еще Б6) и выбрал, отказавшись от Аккорда (равно как и Камри, Ауди А4 и некоторых других).
Топик из разряда очередного --> >>ЖМИ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38588-B6-%D0%BD%D0%B0-B7-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C)
Ответ один - РЕШАТЬ САМОМУ.
По вопросу.
Мне из этой связке ближе Пассат, поэтому я его в свое время (еще Б6) и выбрал, отказавшись от Аккорда (равно как и Камри, Ауди А4 и некоторых других).
Естественно самому.
Но Пассатом я не владел. 8-м Аккордом - тоже. Поэтому и прошу знающих ту или другую машинку (впервую очередь - Пассат) мне помочь, рассказать об их плюсах и минусах в экспулатации, обслуживании, и т.д., чего не увидишь при тест-драйые.
Кстати, сегодня сделал еще по 2 тест-драйва каждого варианта (Passat, Accord, Passat, Accord). Потом, если интересно, отпишусь об ощущениях.
.............................
Поэтому и прошу знающих ту или другую машинку (впервую очередь - Пассат) мне помочь, рассказать об их плюсах и минусах в экспулатации, обслуживании, и т.д., чего не увидишь при тест-драйые.
............................
Некоторым просто лень повторяться, т.к. процентов 90 о Пассатах здесь расписано в куче топиков.
Надо самому читать и анализировать. :znaika:
Если кто-то здесь и решит отписАться, то это будут единицы.
процентов 90 о Пассатах здесь расписано в куче топиков.
Надо самому читать и анализировать.
Спасибо, пытаюсь осилить в срочном порядке весь форум.
Ну уж очень много флуда.
Я стану единицей и решусь отписаться. В свое время тоже стоял между выбором между баяном новым и пассом. Выбрал второй по нескольким причинам. Во-первых, имея до этого в собственности хонду, а именно сивик на ручке и после теста нового аккорда пришел к выводу, что у хонды конечно хорошие высокооборотистые атмосферники, но жрут дохера бенза и хороши только в связке с ручной коробкой. Во-вторых, хонда занимает одно из первых мест по угоняемости, из-за этого каско не него стоит немеренно, а спутник в подарок конечно помогает, но ИМХО это не тот аппарат, на который надо ставить спутник и геморой с ним реально будет, если например машина ночует в гараже (при запуске может не найти спутник). В-третьих, хонда ОЧЕНЬ дорога в обслуживании. Исходя из того, я хотел именно автомат, а связка 1.8Т+дсг на пассате ИМХО реально лучше, чем 3.2+АТ на хонде выбрал пассат. Но если те не влом дергать ручку, то выбирай аккорд. Вот как-то так.
Сообщение добавлено в 19:25, предыдущее сообщение было в 18:37
сорри. конечно не 3.2 движок у хонды, а 2.4.
сорри. конечно не 3.2 движок у хонды, а 2.4.
Да. Был бы движок 3.2 (точнее 3.5 как у Acura TSX), то для меня выбора бы не стояло.
аналогично) и я думаю, таких было бы много
Андрей 96
27.11.2011, 21:22
askman, бери баян,там сабвуфер в полке есть,а лучше камри-мечта...
Спасибо, пытаюсь осилить в срочном порядке весь форум.
Ну уж очень много флуда.
Ага, много флуда. Не в последнюю очередь из-за того. что одни и те же вопросы задают по сотне раз, да ещё и вопросы из серии "скажите мне, что я хочу".
Зачастую такой вопрос бывает от неуверенности и нехотения отвечать за свой выбор.
"На вкус и цвет фломастер разный". Если бы у всех совпадали вкусы и предпочтения, то бегало бы по нашим дорогам 5-10 моделей "самых-самых хороших", но моделей то существенно больше и каждая находит своего покупателя.
Вывод: ЧИТАТЬ ФОРУМ И ВЫБИРАТЬ. НИЧЕГО НОВОГО В ЭТОМ ТОПИКЕ НЕ СКАЖУТ.
Ага, много флуда. Не в последнюю очередь из-за того. что одни и те же вопросы задают по сотне раз, да ещё и вопросы из серии "скажите мне, что я хочу".
Зачастую такой вопрос бывает от неуверенности и нехотения отвечать за свой выбор.
"На вкус и цвет фломастер разный". Если бы у всех совпадали вкусы и предпочтения, то бегало бы по нашим дорогам 5-10 моделей "самых-самых хороших", но моделей то существенно больше и каждая находит своего покупателя.
Вывод: ЧИТАТЬ ФОРУМ И ВЫБИРАТЬ. НИЧЕГО НОВОГО В ЭТОМ ТОПИКЕ НЕ СКАЖУТ.
Уважаемый Gloomy, прошу повнимательней читать мои посты, т.к. нигде я не просил "решать за меня, что я хочу". Если я недостаточно точно изложил суть своей просьбы в первом посте, то потом, по-моему, я пределбно ясно выразился:
"Пассатом я не владел. 8-м Аккордом - тоже. Поэтому и прошу знающих ту или другую машинку (впервую очередь - Пассат) мне помочь, рассказать об их плюсах и минусах в экспулатации, обслуживании, и т.д., чего не увидишь при тест-драйые."
Gloomy, если вы админ форума, а я нарушил к.-л. его праввила, то вы можете мне об этом сказать в личном сообщении. А если нет, то вам не стоит отвечать за всех членов форума "СКАЗАТЬ" мне в этой теме что-либо или нет.
И если вамв этой теме сказать по существу нечего то было бы с вашей стороны самым разумным и вежливым вообще не выступать.
askman, не вдаваясь в полемику, и чтобы не плодить флуд. Сама тема "помогите с выбором" - уже подразумевает перекладку части ответственности за этот выбор на других людей.
Это ВАША машина, ВАШ комфорт, ВАШИ требования. У каждого водителя свои мелкие предпочтения, зачастую подсознательные и неформулируемые.
Ведь вы на каком-то своем рассуждении уже внесли залог за Аккорд? Значит уже о чем то думали?
Не лучше ли было посидеть сразу на двух форумах и почитать?... Составить суждение...
Вообще, вопрос, заданный в заголовке этого топика очень похож на "у меня есть две девушки: блондинка и шатенка... у блондинки ноги длинные, зато у шатенки грудь больше - кого мне выбрать?"
Не намерен поготать в выборе,ибо он индивидуален,но сам лично наблюдал как вырубается спутник-человек сел в авто со спецприбором,который кстати в инете тыс за 100-150 можно купить свободно или на Митино, и сутника больше нет.Поэтому говорить о таком "подарке" на мой взгляд бессмылица. Понимание об отсутсвии сигнала-звонок от операторов,что проблема со спутником.Так проверяли 3 раза и три раза звонили.В итоге попросили приехать на диагностику и проверку установленного оборудования.
Gloomy, тоже не вдаваясь в полемуку предлагаю еще раз и очень, очень внимательно (желательно с применение здравого смысла и элемнтов человеческой логики) прочитать мой предыдущий пост
Gloomy, тоже не вдаваясь в полемуку предлагаю еще раз и очень, очень внимательно (желательно с применение здравого смысла и элемнтов человеческой логики) прочитать мой предыдущий пост
Не надо так сурово относиться к словам Gloomy.
Он прав, ты тоже.
Вот как раз в этом и состоит этот флуд частенько. Увы...((((( Я сам его тоже не люблю, как ты понял.
Для примера.
Задай аналогичный вопрос на Аккорд-Клубе что-то типа этого:
Мужики, владел Аккордом NNNN лет. Теперь хочу пересесть на Пассат. Что скАжете???? :shock:
И жди ответов. :)
Пассат Б7 унылое гумно минус ломуч и дорог. Аккорд выглядит поинтереснее но существенно ниже и сзади иеста меньше да есче спистят в первый месяц. Воришки сделали выбор какой авто лучше!:))) Бери все кроме Пассата!:))
Солидарен флудерасты-баянисты! :)
dedanten
28.11.2011, 08:31
Это 8 Аккорд унылое какашко, в отличии от 7, которая причем и не едет на АКПП. А раз Хонда не едет - нах она нужна?
Сабжи обсирающие тут Б7 им не владеют, это тут мода сейчас такая, типа мы в опозиции, дальше делай вывод сам.
Причем оппозиция, как и у теперешней власти, бестолковая, не системная и слабая :)
dedanten
28.11.2011, 08:41
Точно так же в свое время обсирали и Б6, и мотор 2.0 ФСИ проблемный, и ДСГ6 ломучая и т.д. и т.п. - а сейчас все ок стало.
Лично я проехал на Б6 94.000 км - было пару проблем, но ничего серьезного, автой мегадоволен. А Б7 ничем не хуже Б6.
С удовольствием взял бы сейчас Б7 - но пока ФГР не возит к нам нужные мне имполнения, мне пока и не горит, когда придет
время тогда и видно будет.
Причем оппозиция, как и у теперешней власти, бестолковая, не системная и слабая :)
+100 ...в "десятку"!...
По Аккорду -
..перед тем как взять В7 потестил разных его конкурентов. Проехался на соседском годовалом аккорде с акп, выслушал его рассказ о машине - не сильно надо сказать расхваливал. И вроде с виду нормальная, но не зацепило - и аргументов против аккорда было достаточно. В те деньги, что готов был потратить на машину, только пассат приглянулся. Взял бы с удовольствием А6 или туарег, но это уже из следующей сказки...:) надеюсь через годик...
dedanten
28.11.2011, 09:27
Не знаю, я за акорд не выступал, т.к. мне вообще не нравится весь японопром (у меня четкая позиция, почему мне все японское не нравитсяну, ну кроме пустова кашкая+2 4х4 за его цену, это тоже самое что и про фокус), и я бы выбрал в7 на ручке из этих двух, но ты не учитываешь тот факт, что куча народу просто стонет и мечтает обо всех этих японоведрах, там и тойоты и субары с хондами. А все эти лакшери, инфинити, лексусы, лендкрузеры - на них просто откровенно дроч-т и в сторону немцев даже не смотрят. Так что, это тоже в каком то смысле мода, любить япономобили за их "качество" и "надежность". Вспомни недавний прикол с нашей камрадкой, у которой на СС примерзли стекла, и кто то из стана любителей японпрома ей сказал, что немцы гумно и надо брать только япономобиль, после чего она даже опубликовала объявление о продаже годовалого СС, благо вовремя одумалась ))))
В связи с твоим постом у меня два вопроса 1 - получается, что ты любитель даже не вольксвагена, а только пассата? 2 - почему ты думаешь, что ФГР пока (ПОКА) не возит, откуда уверенность, что вообще что то повезет, и не легче ли в связи с этим купить машину в белоруссии с европейским опционалом и доступностью практически всех опций?
Комрад, про сушимобили, и "народную любовь" к ним я в курсе:) Хотя мифами про меганадежность меня не проберешь - на глазах 3 простых как барабан конторских Авенсиса, и кучка технологичных Пассатов, так что статистика есть из первых рук:) Ну да ладно, блажен кто верует (это я про Тойоты).:)
Да, я могу назвать себя "любителем", так как продукция ВАГа мне нравится. И тот-же Пассат, с моей точки зрения, оптимальное сочетание техники, комплектации, размера и цены.
По роду деятельности я часто езжу на совершенно различных автомобилях, и мне есть с чем сравнивать самому, как с более дешевыми, так и с более дорогими машинами. Потому Пассат это мой осознанный выбор, я понимал что и зачем я покупаю. В этом, мне кажется, и есть основная проблема - народ хватает машины толком не примерив их на себя, или сами не знают чего хотят, отсюда и быстрое разочарование, придирки ко всему ився, не объективная информация и понос на профильных форумах.
Я не уверен, что ФГР предложит по Пассатам то, что нужно мне, но и не исключаю этого, не надо бежать впереди паровоза, и мне пока не горит. Когда придет время, тогда и буду смотреть по обстановке. В Белораше касаемо Пассатов тоже нет нужных мне сочетаний мотор-привод-коробка, все то-же самое что и у нас, так что это не вариант.
...............................
Потому Пассат это мой осознанный выбор, я понимал что и зачем я покупаю. В этом, мне кажется, и есть основная проблема - народ хватает машины толком не примерив их на себя, или сами не знают чего хотят, отсюда и быстрое разочарование, придирки ко всему ився, не объективная информация и понос на профильных форумах.
+1 :k27:
Ой, как хорошо сказано!!!!! :super:
Огромное :clover:
dedanten
28.11.2011, 10:20
dedanten, все дело в том, что сам концерн тоже меняется, волнообразно, от успеха до неудач и потом снова все повторяется. Все эти неудачи (пусть и не официальные) с новыми туарегами (цены и поломки по сравнению с рестайлом, читаю их форум), мутная джетта, рестайлинг под одно лицо всего модельного ряда, дсг - вынуждает думать, что сейчас у вага не лучшие времена, хотя, продажи говорят об обратном. Именно поэтому, часть пользователей теряет лояльность к вагу, избалованные прошлыми заслугами вага, уже не видят этого в сегодняшних машинах и уходят к конкурентам. Кстати, политика импортера в этом тоже играет не маловажную роль. Но в любом случае, думаю у многих существует надежда (включая меня), что когда ваг представит восьмерку, она будет греметь первыми местами в своем классе по всему цивилизованному миру :)
Интересно, если ко времени твоей замены ничего не изменится - будешь ущемлятся и брать что предлагают, а не то что нужно/хочется, или уйдешь к другим?
Политику импортера я тоже не очень понимаю, тут ты прав на все 100%. И тем не менее - Б7 хорошая авта:)
А по поводу "брать что дают" или "уйти к другому" - буду смотреть по факту.
Андрей 96
28.11.2011, 14:12
По Аккорду -
..перед тем как взять В7 потестил разных его конкурентов.
аналогично,два раза тест-драйв 8го баяна 12м.г,в движении не зацепило, никак...
Для примера.
Задай аналогичный вопрос на Аккорд-Клубе что-то типа этого:
Мужики, владел Аккордом NNNN лет. Теперь хочу пересесть на Пассат. Что скАжете????
И жди ответов.
Так уже задал, причем в первую очередь. Тема создана полностью индентичная этой. Можете зайти на Accord-Russia и почитать советы хондоводов.
Надо сказать ответы там несколько доброжелательнее, чем выступления отдельных представителей сдесь.
Андрей 96
28.11.2011, 20:44
Надо сказать ответы там несколько доброжелательнее, чем выступления отдельных представителей сдесь.
местный колорит...:)
по теме в продолжении:только клиренс и овощная смесь двигатель+акпп убили всякое желание взять баян...
2 Cosmet. Пишу отчет, сегодня выложу (там) - готово.
пассат 1.8 комфорт механика полный фарш 1200...
или если есть бабки пассат 2.0 механика фром хахляндия
Присоединюсь к камраду gumers - аккорд хорош только на палке, если автомат то пассат.
Сам выбирал, очень нравился 7й боян, запал на 8 как только он вышел, но в течении 7! тест драйвов баяна 8 на автомате не смог заставить его ехать, на 7м тесте от меня уехал дизельный вольво ХС90. Случайно зашел в этот же день после теста аккорда в салон VW посмотреть тигуан и увлеченный менеджер заставил меня пройти тест драйв пассата 1.8 тси типтрон, который и был в результате куплен. Доволен пассатом до сих пор, (почти три года), правда сейчас таких не делают.
Правда говорят и аккорд сейчас с новой прошивкой после рестайлинга, но автомат все равно тупой.
Да выбрал парень уже http://www.accord-russia.ru/showpost.php?p=1197440&postcount=20. Только не соизволил здесь отписаться. Удачи ему с Аккордом. Тему в мусорку.
аккорд кстате овощное касмическое гавно... я тоже смотрел... мне даже тестдрайва этого гавна не захотелось, как с црв собстно... гавно оно и есть...
Спасибо всем за советы.
Выбор, наконец, сделал. Кому интересно, отчет о проведенных тест-драйвах лежит на форуме Accord-Russia, тут (http://www.accord-russia.ru/showpost.php?p=1197440&postcount=20) .
Не судите строго, честно старался быть объективным, без предвзятостей.
Всем удачи.
если честно, то у тебя не получилось)))
а значит выбор оправдан в любос случае,
я и не отрицаю, он выбрал, то что больше приглянулось и это правильно, но предвзятость была изначально имха, да же только из-за того, что перед этим был баян.
просто он не успел понять/прочувствовать немецкого авто.
зы а так мне тоже пофиг))))
Спасибо всем за советы.
Выбор, наконец, сделал. Кому интересно, отчет о проведенных тест-драйвах лежит на форуме Accord-Russia, тут (http://www.accord-russia.ru/showpost.php?p=1197440&postcount=20) .
Всем удачи.
Прочитал с удовольствием.
Одного не могу понять - как после турбы пассата можно ездить на овощных атмосферниках? Я вон на камри 3.5 долго гонял, но не толкает она так в спину, как мой турбодизель - не то ваще... в итоге - снова на турбо, но уже бензине...
Твой выбор на то и твой выбор.
Тебя, я думаю, склонила к аккорду приверженность марке - мне это знакомо...
Это как приходишь домой и садишься на знакомый, уютный диван
Удачи !
Если В7 хают направо и налево, как не самый удачный рестайл, что говорить о новой Камри? Сегодня на дороге видел экземпляр, это что-то. Если передок еще как-то сносен, зад из китайского автопрома, бочина напоминает короллу. Этож надо было такую цыганщину сваять.
Похоже век культовых моделей авто уже в прошлом.
Андрей 96
02.12.2011, 20:45
Если В7 хают направо и налево, как не самый удачный рестайл
да и пох,пусть хают,очереди на седьмой говорят сами за себя...
Если В7 хают направо и налево, как не самый удачный рестайл, что говорить о новой Камри? Сегодня на дороге видел экземпляр, это что-то. Если передок еще как-то сносен, зад из китайского автопрома, бочина напоминает короллу. Этож надо было такую цыганщину сваять.
Похоже век культовых моделей авто уже в прошлом.
я вот боюсь смотреть на корму новой камри, честно...
боюсь неконтролируемо и жестко обрыгаться..
40я была явно получше.
а сидя в салоне, хочется достать из кармана кассету и включить "Белые розы" или Доктора Албана... - 90е....
Андрей 96
02.12.2011, 21:29
да ладно вам,народ на камри управляет мечтой ...
А хочется управлять автомобилем...
По поводу пауэршифта, на выходных поездил на нем (правда на Вольво) настройки очень похожи на классический АКПП, по удобству пользования в городе Пауэршифт выигрывает у ВЫПа в одну калитку, интересно как по поводу надежности
да так же
Добрый день всем форумчанам!
Приобрел недавно "моню" в комплектации титаниум блек (200л.,Powershift, EcoBoost. безключевой доступ и запуск, обул его в зимнюю резину CONTINENTAL IceContact BD...)в общем фарш полный http://css.ffclub.ru/forum/html/emoticons/biggrin2.gif ... красавец...поставил авт.отопитель, шерхан 9...все у оф.дилера в г.Омске, проехал 2000 км моня только радовал.. выехал из Омска шел дождь +7 по дороге въехал в буран и -7...дорожка была...тяжелой но моня молодец не подкачал...приехал домой...проехал меньше 500 км...и...вот тут... http://css.ffclub.ru/forum/html/emoticons/huh.gif
привожу текст своего обращения к ФМК...
Вчера (29.11.2011г.) при трогании со светофора вдруг произошел резкий сброс газа...и появилась надпись на дисплее «коробка передач ограничение функций "...газ резко я не нажимал, трогался плавно...и такое повторялось еще раза 3-4 на протяжении 10-15 км езды по трассе...после чего надпись исчезла из раздела "сообщения" и ...все стало нормально! Сегодня опять повторилось то же самое 3-4 раза сброс мощности и сообщение «коробки передач ограничение функций …потом высветилась надпись «Коробка передач неисправна» и коробка перестала включаться!!! После чего мною было выключено зажигание и после примерно 2 мин. ожидания, включил его, после чего сообщение пропало и коробка стала функционировать. Я связался с ближайшим дилером и мне было предложено доставить а/м к ним (причем предварительно записавшись), на мой вопрос что со мной будет если по пути следования на трассе у меня опять заблокируется коробка….мне было сообщено что эвакуатор будет за мой счет
взято на ffclub.
да ладно вам,народ на камри управляет мечтой ...
Вот небольшой тест владельцем:http://www.youtube.com/watch?v=EnAIpcex-84&feature=related Там несколько частей, при желании можно посмотреть...
Вот небольшой тест владельцем:http://www.youtube.com/watch?v=EnAIpcex-84&feature=related Там несколько частей, при желании можно посмотреть...
Ну и что? Нормальный заказной материал. Я такой и про
Пассат могу снять. Хоть про В6, хоть про В7. А, нет не могу. Я так часто материться не умею.
Кстати, материал про предыдущую Камри, а не про новую.
Ну и что? Нормальный заказной материал. Я такой и про
Пассат могу снять. Хоть про В6, хоть про В7. А, нет не могу. Я так часто материться не умею.
Кстати, материал про предыдущую Камри, а не про новую.
Atomic,снимай повеселишь хоть нас)) , а то скучно - посмотрим, посмеемся.)))
Atomic,снимай повеселишь хоть нас)) , а то скучно - посмотрим, посмеемся.)))
Я ж сказал, что материться так не смогу. А потом, такие материалы попахивают заказом. Т.е. я тоже могу снять такую же похабщину, но за большие деньги.
А что касаемо Камри, то очень даже зачетная машина. Не думаю, что все те, кто её купил (а таких намного больше в мире, чем купивших Пассат) мазохисты. И не надо быть таким снобом, мол только немцы умеют машины делать, а всякие япономашины - полное гуано.
Да, чтоб было ясно. У меня не было Камри. Но Тойотами я владел (Короллой и Авенсисом) и могу сказать, что машины очень хорошо собраны и абсолютно надежны (за семь лет только замена двух лампочек в задних габаритах). Камри лично мне не нравилась (старая, которая в тесте), но это чисто внешне. Дизайн, как говориться, на любителя. Но есть много других преимуществ. Тем не менее я в салоне к ней тоже приглядывался и не купил только потому, что не люблю АКПП (машины с МКПП - только в ущербных комплектациях, а в новой Камри так вообще МКПП нет).
Я ж сказал, что материться так не смогу.
А что касаемо Камри, то очень даже зачетная машина. Не думаю, что все те, кто её купил (а таких намного больше в мире, чем купивших Пассат) мазохисты.
Понятно.. На счет зачетности Камри вопрос конечно спорный, лично мне она не по душе. Хотя наверное многие сторонники Камри считают именно нас мазохистами, купивших пассат с ДСГ.
Понятно.. На счет зачетности Камри вопрос конечно спорный, лично мне она не по душе. Хотя наверное многие сторонники Камри считают именно нас мазохистами, купивших пассат с ДСГ.
Не исключаю.
Не исключаю.
Да хрен с ними - пусть что хотят думают, то ихние проблемы))). Нам главное чтобы Б7, со своей ДСГ выдержал пару лет, а потом поменяем. И вот сейчас уже нужно задумываться: А на что? Ты же не собираешься на своем дольше ездить, хоть и с механникой взял?
Да хрен с ними - пусть что хотят думают, то ихние проблемы))). Нам главное чтобы Б7, со своей ДСГ выдержал пару лет, а потом поменяем. И вот сейчас уже нужно задумываться: А на что? Ты же не собираешься на своем дольше ездить, хоть и с механникой взял?
Ну вот тогда и задумаюсь. Зачем сейчас то заморачиваться? Будем наслаждаться своими Das Auto.
Здравствуйте,комрады!весной собирался брать Шкода-Суперб,b6 мне почему-то не нравился,а тут случайно увидел,что выходит b7 ,увидел и загорелся....в итоге приобрел b7,доволен как слон.мое мнение-конкурент b7-суперб(один ценовой сегмент плюс-минус,качество тоже самое,один концерн)ИМХО.
Андрей 96
05.12.2011, 14:18
Нам главное чтобы Б7, со своей ДСГ выдержал пару лет, а потом поменяем. И вот сейчас уже нужно задумываться: А на что?
на камри естественно,мечтой по управлять...))))
Сегодня появился новый автомобиль! Его можно заказать, как 2-й авто ездить на дачу, рыбалку или куда нибудь ещё!
Встречайте http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/duster/duster/general-presentation/
42939
Ultra, бессмысленно. Нива рулит, дешевая, нежалко, блокировки, понижайка!
Нива хорошая машина! Кому-то комфорта не хватает в Ниве, кому-то проходимость Нивы важнее приятной поездки, хотя, что лучше проезжает препятствия не травмируя водителя и пассажиров покажет время. Стоковую резину на машинах не приводя в пример, т.к. она для обычных дорожных покрытий.
В моей организации склонны к Уазам, т.к. загрузка авто по массе больше, проходимость примерно такаяже как у нивы, а выносливость у Уаза повыше ( в комплекте Хантеры, патриоты, буханки).
А этот рено специально для Российского рынка -"взорвали" рынок своими ценами и предложением полного привода за разумные деньги в отличии от других производителей. Время покажет из какого теста этот Рено Дустер. Как помощника Пассату с выездом за город по неровной и трухлявой дороге вроде бы ничего вариант! Шумоизоляция, внешний вид, трансформация сидений - аппонентов мало - Грейт волл Ховер, Уаз патриот, пожалуй все на этом....
Покапался в инфе на счет РЕНО ДАстер, действительно потенциал машины повышенной проходимости не раскрыт окончательно ( разве что клиренс нормальный 21см, короткие свесы спереди и сзади, полный привод, без доп опций - пониженной, переднего моста, блокировки) Он подходит для дачников, заснеженных городов и сел. В лес на нем ездить рискованно скорее всего.
Может быть небольшие кочки проезжать и снег 15см самое оно.
А вообще мне вот суперб нравится, меня только одно все время останавливало, хотел хиджлайн на МКП, но он опятьже без ESP, надо докупать кучу всего и получается 1100000 - дороговато, а базу или среднюю комплектацию также надо было доукомплектовывать.
qwertyk43,
Ultra,
Ребята вам пора в нива-клуб))))
П.с. Я уже там)))
Покапался в инфе на счет РЕНО ДАстер, действительно потенциал машины повышенной проходимости не раскрыт окончательно ( разве что клиренс нормальный 21см, короткие свесы спереди и сзади, полный привод, без доп опций - пониженной, переднего моста, блокировки) Он подходит для дачников, заснеженных городов и сел. В лес на нем ездить рискованно скорее всего.
Может быть небольшие кочки проезжать и снег 15см самое оно.
Я по этому поводу год назад едва не купил Дискавери 2 ... Естественно б/у, но у него последнего мостовая конструкция.
Но... Но потом понял, что мои старые косточки жаждут не приключений по непроезжабельным дорогам, а комфорта твердой дороги. :)
Да и тесноватенько в нём... Англичане слишком близко кресло прижимают к двери.
А вот новые авто Дискавери третьего поколения и четвертого -на пневме в моих горох всю зиму на пузе лежат - пневма не выдерживает морозов =(
Наверно, при выборе второй машины надо учитывать ещё место эксплуатации =)
Наверно, при выборе второй машины надо учитывать ещё место эксплуатации =)
А что..... первой(!) не надо? :)
Я бы сказал, что ЛЮБОЙ. :znaika:
Ндя:
http://autoutro.ru/news/2011/12/13/220848.shtml
Может на Ауди за 1100 тыщ. пересесть? :)
Ндя:
http://autoutro.ru/news/2011/12/13/220848.shtml
Может на Ауди за 1100 тыщ. пересесть? :)
А как насчет стоимости обслуживания? =) Впринципе интересный вариант для многих, только вот вспоминаю 2008-год, когда за ауди А4 новую просили около 990 тысяч рублей. А сейчас уже 1130, хотя Зарплата не выросла особо.
Вот за 1130 например Суперб в Максималке на МКПП + кожа алькантара.
=) альтернатива )
Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:13
2008 год Форд мондео -575 тысяч рублей.
Форд фокус 2 з-х дверный 360т.р. 5-ти дверный около 390
Новая фиеста 400 тысяч.
Мерседес С класс - 1040 тысяч
Судзуки Гранд Витара -790 тысяч 4ВД.
А как насчет стоимости обслуживания? =) Впринципе интересный вариант для многих, только вот вспоминаю 2008-год, когда за ауди А4 новую просили около 990 тысяч рублей. А сейчас уже 1130, хотя Зарплата не выросла особо.
Когда А4 B8 дебютировала на рос. рынке весной 2008 года ее минимальная цена начиналась от 1,151 млн. руб за 1.8T (160 л.с.) с вариатормом. Это была минимальная цена базы для Ауди с данным двигателем и вариатором. Пассат B6 c 1.8T хай в стоке с автоматом тогда стоил 962 тыс. руб., поэтому B8 не могла стоить 990 тыс. руб.
Вот ссылка на цены А4 2008 года: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69091&SECTION_ID=1967
Когда А4 B8 дебютировала на рос. рынке весной 2008 года ее минимальная цена начиналась от 1,151 млн. руб за 1.8T (160 л.с.) с вариатормом. Это была минимальная цена базы для Ауди с данным двигателем и вариатором. Пассат B6 c 1.8T хай в стоке с автоматом тогда стоил 962 тыс. руб., поэтому B8 не могла стоить 990 тыс. руб.
Вот ссылка на цены А4 2008 года: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69091&SECTION_ID=1967
Несогласен, т.к. сосед сам купил тогда белую А4 и я решил посмотреть цены в конфигураторе АУДИ Варшавка -цена была за базу ниже 1000000 рублей коло 990 кРублей
Несогласен, т.к. сосед сам купил тогда белую А4 и я решил посмотреть цены в конфигураторе АУДИ Варшавка -цена была за базу ниже 1000000 рублей коло 990 кРублей
Вполне возможно. Да так скорее всего и было.
Но в данном случае мне кажется, что UMA имеет в виду тот факт, что сравнивать надо одинаковые функции А4 и Б6.
Я тоже в свое время (как раз 2008-2009) стоял перед выбором А4 или Б6.
И вот у меня получалось, что при равных комплектациях с учетом всех скидок обоих салонов Ауди выходила вроде бы где-то тысяч на 50-100 больше (точно не помню), чем Б6. Кажется как раз наличием ксенона.
И это еще с учетом того, что на некоторые модели Ауди в тот момент были какие-то особые скидочные акции.
Поскольку мой семейный бюджет не мог потянуть Ауди, а ксенон хотелось, то выбор и пал на Б6. О чем ни капельки я не пожалел.
Вполне возможно. Да так скорее всего и было.
Но в данном случае мне кажется, что UMA имеет в виду тот факт, что сравнивать надо одинаковые функции А4 и Б6.
Я тоже в свое время (как раз 2008-2009) стоял перед выбором А4 или Б6.
И вот у меня получалось, что при равных комплектациях с учетом всех скидок обоих салонов Ауди выходила вроде бы где-то тысяч на 50-100 больше (точно не помню), чем Б6. Кажется как раз наличием ксенона.
И это еще с учетом того, что на некоторые модели Ауди в тот момент были какие-то особые скидочные акции.
Поскольку мой семейный бюджет не мог потянуть Ауди, а ксенон хотелось, то выбор и пал на Б6. О чем ни капельки я не пожалел.
Молодец! Т.к. к выбору обоснованно подошел! Вот и я сейчас стараюсь сделать правильный выбор - исходя из соображения, цены, возможностей, потребностей, качества. Посмотрим, как дальше будет, пока, что отношусь к ЖДУНАМ =)
Молодец! Т.к. к выбору обоснованно подошел!
........................
Спасибо.
Но эти две машины у меня были уже "вершиной айсберга" - так сказать окончанием выбора на протяжении 2-3 месяцев.
До этого были осмотрены (облазаны, протестированы и т.д.), а потом по разным причинам отметены:
- БМВ 3-й серии
- Вольво S60/S80
- Тойота Камри
- Опель Инсигния
- Опель Антара
- Мицубиши Аутлендер
- Хонда Аккорд
- Хонда Цивик
- Мерседес С-класса
ЗЫ.
Даже где-то здесь на форуме должно было быть мое кообщение, как я выбирал Б6.
Это если после краха форума в прошлом сохранилось.
С чем не согласен? Я же привел ссылку на цены, это офиц. цены импортера на момент начала продаж B8 в России. Минимальный ценник А4 B8 с 1.8T от 1,081 руб. - это цена базы без единой опции, +70 тыс. руб. за вариатор.
http://www.drive.ru/volkswagen/models/2008/passat_cc/
http://www.drive.ru/volkswagen/news/2011/11/30/4494171/tiguan_cc.html
Тигуан сс интересен, если пойдет в серию.
что то очень на Land Rover Evoque похож
Короче, слился да Силва. Мало того, что Б6-ого назвал Б7-м (типа новьё дизигн), так еще и Тигу СС "придумал", насмотревшись на Эвок и на Финика ФХ37/50. Пора его из ФВ на афтоваз гнать.
http://www.drive.ru/volkswagen/models/2008/passat_cc/
http://www.drive.ru/volkswagen/news/2011/11/30/4494171/tiguan_cc.html
Тигуан сс интересен, если пойдет в серию.
Не знаю. Я вообще плохо понимаю эти игрушечные бабские "внедорожники". Если ты такой фанат ездить охотиться на зайчиков или постоянно передвигаешься по свекольным полям Тамбовской области, то бери себе нормальный внедорожник. А если хочешь комфорта, безопасности и просто привык ездить на дальние расстояния, то лучше и безопаснее хорошего седана/универсала пока ещё ничего не придумано.
Не знаю. Я вообще плохо понимаю эти игрушечные бабские "внедорожники". Если ты такой фанат ездить охотиться на зайчиков или постоянно передвигаешься по свекольным полям Тамбовской области, то бери себе нормальный внедорожник. А если хочешь комфорта, безопасности и просто привык ездить на дальние расстояния, то лучше и безопаснее хорошего седана/универсала пока ещё ничего не придумано.
а "бабские" они почему ? из-за размера ? это только у нас в стране считается, что у "настоящего-та мужыка" машина должна быть бАААААльшой. Тига - обычный паркетник как для мужчин, так и для женщик, я считаю. Многие берут Тигу, что п не париться клиренсом и возможностью съезда с дороги или маневров во дворах зимой.
или постоянно передвигаешься по свекольным полям Тамбовской области, то бери себе нормальный внедорожник.
))))у меня был уаз буханка и то не по всем полям мог свободно передвигаться что уж говорить о тиге. первая лужа на тамбовском черноземе его засосет на всегда)))))))
извините за оффтоп
мне тига тоже кажется женским)))
а "бабские" они почему ? из-за размера?
Не только из-за размера, но и из-за педерастрического дизайна, из-за самой концепции соединить ужа с ежом, ну и само собой разумеется из-за того, что на них ездит огромное количество ТП :crazy:.
это только у нас в стране считается, что у "настоящего-та мужыка" машина должна быть бАААААльшой.
Не только у нас. Например, в Ша свыше 70% водителей Тахо - женщины. Правда, в отличие от наших безмозглых ТП, тамошние дамы ездят нормально.
Тига - обычный паркетник как для мужчин, так и для женщик, я считаю.
Начнём с того, что Тига, РАФы, ЦРВ и им подобные, абсолютно никчёмные автомобили как для мужчин, так и для женщин. Единственное, для чего их покупают в Рашке, это для того, чтобы можно было уродовать газоны, паркуясь на них :fire:
Не только из-за размера, но и из-за педерастрического дизайна, из-за самой концепции соединить ужа с ежом
ну тогда туарег тоже такой, ибо отличается практически только размером снаружи. Общая концепция - одинаковая
Начнём с того, что Тига, РАФы, ЦРВ и им подобные, абсолютно никчёмные автомобили как для мужчин, так и для женщин. Единственное, для чего их покупают в Рашке, это для того, чтобы можно было уродовать газоны, паркуясь на них
что тут сказать - очень жаль, что для тебя только твое мнение единственно правильное.
ну тогда туарег тоже такой, ибо отличается практически только размером снаружи. Общая концепция - одинаковая
Прошлый Туарег был самым настоящим внедорожником, соединившим в себе как замечательные внедорожные качества, так и комфорт и хорошее поведение на обычных дорогах. Правда, был слишком ломучим. Нынешний Туарег стал непонятно каким.
что тут сказать - очень жаль, что для тебя только твое мнение единственно правильное.
Моё мнение - это моё мнение. Можно с ним соглашаться, можно нет.
Определяйтесь что интересует конкретно, пишите в личку - сделаем. Другой вопрос что на свежие модели бешенная очередь - х3 поставка - март-апрель и то - без гарантий. На машины калининградской сборки - 30 тыс предоплата - на заказ из Германии - 10%.
Роман, на Х3 заказную какую реально можно получить скидку?
Друзья, добрый день.
Много материала перечитал на данном форуме, но все же не смог для себя решить, какой авто покупать.
Я выбираю между Passat B7 и обновленной Audi A4 (B9?), которая придет в Россию в апреле. Судя по жарким спорам как раз по этим двум автомобилям, какая-то база знаний у вас уже есть. Поделитесь, пожалуйста)
Читал на других сайтах о проблемах - у пассата жалуются на коробку, стук на правом/левом колесах и сборку (заднее стекло приклеено и попадает вода, гремит что-то сзади, например). Ауди - жрет масло, что по неосмотрительности хозяев приводило к капремонту двигателя. Это о плохом.
В пассате нравится объем салона, багажник, клиренс.
В ауди нравится обновленная внешность, гораздо бОльший крутящий момент.
К сожалению, у меня нет возможности ждать свой пассат полгода (со слов автоганзы) и приходится выбирать из того, что есть на складе. И я выбрал 1.8 TFSI Highline +Technics +Multemedia. За все просят 1230 рублей и обещают скидку и комплект зимней резины.
Новая ауди http://motor.ru/articles/2011/12/22/audia4/ в базе получается такой же комплектации, но стоит 1350 руб и ждать до апреля, что не очень хорошо для меня.
Отец и тесть в оба голоса говорят за VW. Я сам тоже почти согласен, но как взгляну на ауди, сразу хочется купить ее. Но мозг советует прислушаться к совету опытных водителей))
Желательны конструктивные ответы, а не что-то вроде "Passat круче:bow:"
Узел связи
05.01.2012, 22:32
Тебе сколько ЛЕТ????????
если опции не имеют значения + краска от 1000 евро - ауди. Путь и на тряпке.
Тебе сколько ЛЕТ????????
28 лет, но понимаю, как это связано с сабжем?
если опции не имеют значения + краска от 1000 евро - ауди. Путь и на тряпке.
Имеет значение хороший свет (много езжу по трассе и часто ночью), парктроник (ну вы в курсе зачем в мск парктроник) и желателен круиз-контроль (опять же по трассе ездить). Что такое "тряпка"?
Цвет не имеет значение.
Ауди! Сомнения? Тест-драйв!
Новый двигатель будет только в апреле, я же написал. Кстати, ездил на тест-драйве на Пассате. Не впечатлило, чтобы "ах". А смысл кататься в ауди B8 я не вижу..
Если Пассат не впечатлил ,значит жди Ауди .
Узел связи
05.01.2012, 23:00
Ребят подскажите пожалуйста.......АУДИ А4 и пассат б7 это один класс?????????
PS За эти деньги Volvo S-60 T-5. 249 л.с. 6 АКПП гидромеханическая. Очень хорошая комплектация.
Едет очень достойно.
Авто выбирал как раз по размерам и по цене. Рассматривал японцев и немцев. Камри, Легаси, Аккорд, 320i, E250, Теану отбросил по тем или иным причинам. После того как осталось два авто начал сравнивать. Что мешает выбрать - цена на пассат и дальнейшее обслуживание меньше. В ауди присутствует все, что хочу, но ждать и цена. Таким образом, по ценности приобретения для меня эти авто на одной ступеньке.
Вот и хочу разобраться глубже, но не хватает ума в интернете найти нужные отзыввы на каждый авто :cry:
Сколько советчиков столько и мнений которые в результате могут разделиться 50/50 .Так что выбор остаётся только за тобой .Удачи.
Barmutik
05.01.2012, 23:25
Я когда-то выбирал ... пересмотрел:
1. Audi A4
2. Honda Accord
3. Toyota Camry
4. Subaru Legacy
5. Peugeout 508
6. много другого...
Больше всего прельщала Audi - изначально. Но проехав(неоднократно) и посидев в салоне.. я понял что автомобиль СЛИШКОМ МАЛ (для меня и семьи). Может он и одних размеров с пассатом, но по салону он СУЩЕСТВЕННО меньше. Вторым минусом была цена - что бы набрать соответствующую Пассату комплектацию разница в цене составляла около 7.000-8.000. Взвесив всё не один раз сделал выбор в сторону Пассата.
Как по мне (сугубо личное мнение) так менять Пассат надо на Audi A6... но там совсем другие деньги :)
Хороший совет. Завтра же поеду сидеть в ауди.
Семья небольшая - я, жена и дочка. Но сопоставлю габариты салона с нашими потребностями :)
Ваген и Ауди - один и тот же концерн, где эти две марки различаются только премиальностью бренда. ауди позиционируется выше классом, чем фольц, поэтому и дороже. имхо, сравнивать А4 и пассат неправильно, т.к. машины разного класса (А4 - С класс, пассат - D класс, поэтому по салону она и меньше). позиция концерна такова, хочешь машину в большей степени для себя и нету много денег - пассат, есть деньги А4, хочешь машину для семьи, но нет денег - пассат, есть деньги А6. вот как-то так. поэтому советую сначала определиться для чего тебе нужна машина, и исходя из этого выбирать. желаю удачи!
Согласен полностью с Barmutik. Сорри, что не заметил его пост)
Возможно. Спорить не буду, т.к. про новый А4 не читал еще.
Krasnoarmeec
06.01.2012, 00:35
А4 в дойстойной Пассату комплектации будет стоить за 1,5 млн. рупий, если разница в цене 100-200 тыс рупий не вопрос, то конечно А4. + не забываем про разницу в обслуживание...
А4 в дойстойной Пассату комплектации будет стоить за 1,5 млн. рупий, если разница в цене 100-200 тыс рупий не вопрос, то конечно А4. + не забываем про разницу в обслуживание...
Я тоже так думал... Но у меня есть листочек с базовой комплектацией. 1350 рублей. По пассату это аналогично база +техникс+мультимедиа и часть от комфорта. листочек от 5 января на обновленную А4, которой еще нет в России
Жаль сканера нет
Krasnoarmeec
06.01.2012, 09:00
ну не знаю, попробуй насчитать А4 через конфигуратор, с двигателем 1.8 TFSI 160 л.с. multitronic (1.284.600 р) + Пакет Image 82.810 р.(фары ксеноновые, бифункциональные; – зеркало заднего вида в салоне с автоматическим затемнением; – подлокотник разделительный спереди; – молдинги и декоративные планки по периметру оконных проемов из анодированного алюминия, блестящие; – климат-контроль с комфортной индивидуальной настройкой для трех зон автомобиля + Окрас 44.304 р. + 17" диски в среднем добавляют еще 75000 руб. Уже получается 1 486 000 руб.
Aleksey111
06.01.2012, 10:20
не ..это предыдущая ауди .. по новой там движка 1.8 170 л.с вариатор и стоит сее чудо голое 1350 000 .. в базе ..ксенон и заднии парктроники + система старт-стоп вроде .и все.. а кожу..17 диски..камеру..климат..обогрев..круиз..шторки..роз етку..и тд..доставлять нужно (вообщем такая же комплектация как пассат ..вылезла у меня в 1700 000..)300 000 я считаю серьезная переплата..ну либо доплата..кому как)) да + к этому обслуга дороже..и страховка.. так что ..чудес не бывает)) .. не могут они одинаково стоить ..
Barmutik
06.01.2012, 10:35
У нас (РБ) хорошо упакованный пассат (Highline, 3 пакета + по мелочи) стоит на 200.000 руб дешевле чем А4 в такой же комплектации и ровно столько же сколько А6 в базе...
По последним тенденциям в ценах после НГ разница между VW and Audi начнёт ещё больше увеличиваться...
Кстати страховка у нас что на Пассат, что на А4 стоит одинаково (при одинаковой стоимости автомобилей)... и разницы в цене обслуживания тоже практически нет...
EugeneEx
06.01.2012, 10:42
PS За эти деньги Volvo S-60 T-5. 249 л.с. 6 АКПП гидромеханическая. Очень хорошая комплектация.
Едет очень достойно.
Считал ее с минимумом (кожа+ксенон+автономный подогрев) в комплектации momentum, получается уже 1450... от базы 1190.
Aleksey111
06.01.2012, 10:50
У нас (РБ) хорошо упакованный пассат (Highline, 3 пакета + по мелочи) стоит на 200.000 руб дешевле чем А4 в такой же комплектации и ровно столько же сколько А6 в базе...
.
что сказать ..у Вас шоколадные цены)
Топикстартеру
1. Не надо заниматься самообманом о якобы близких ценах на фолькс и ауди. При сопоставимых комплектациях ауди заметно (в моем случае было на 30%) дороже. Аналогично и с обслуживанием.
2. Ауди качественнее - материалы, шумка. В то же самое время лично я на ауди с фолькса вряд ли пересяду. Все то же самое, но чуть лучше за гораздо большую цену - увольте... тем более, что болячки у ауди все те же. Лучше уж бмв или мерс - хоть какая я то новизна ощущений.
3. Про разницу в классе - бред маркетологов. Если мне подходит машина по размеру, оснащению и качеству - мне все равно к какому классу она относится... а то суперб или камри за счет 3-4 см лишнего пластика на бампере уже ставят выше классом пассата и гордятся этим - умора.. :lol:
4. Смотрите по бюджету, своим потребностям и конкретной ситуации.
Мой выбор в данное время - фолькс. Соотношение качество-практичность-цена у ауди ниже, имхо.
Рассматривал японцев и немцев. Камри, Легаси, Аккорд, 320i, E250
Чет последний тут вообще не в тему, мы же про новые?
з.ы.
Вот вы часто говорите шумка лучше. Сравнивали? Прям вот два авто? Я - да.
В б7 - очень достойная шумка, мне показалось ничем не хуже А4 (предыдущей), и точно не хуже С-класса. В последнем, вообще здорово сэкономили на шумоизоляции.
dedanten
06.01.2012, 14:09
Вот вы часто говорите шумка лучше. Сравнивали?
+1, не однократно ездил на А4, ничего там не лучше, все точно так же, как и про "качество" материалов.
EugeneEx
06.01.2012, 15:02
+1, не однократно ездил на А4, ничего там не лучше, все точно так же, как и про "качество" материалов.
и от меня +1, вчера ничуть не расстроился сев в пасс после А4 и А6.
Деда, а ты в итоге определилсо с будущем авто, или пока других головных болей хватает?
dedanten
06.01.2012, 15:08
и от меня +1, вчера ничуть не расстроился сев в пасс после А4 и А6.
Деда, а ты в итоге определилсо с будущем авто, или пока других головных болей хватает?
Не ну А6 всеже действительно потише:) Пока не решил:)
В б7 - очень достойная шумка, мне показалось ничем не хуже А4 (предыдущей)
Как раз то шумка и хуже в Пассате. У меня сейчас обе машины (Пассат В7 и Ауди А4) , так есть с чем сравнивать.
Качество материалов и эргономика тоже не в пользу Пасса. Но есть у него и много плюсиков... Вообщем обе машины со своей стороны хороши.
Barmutik
06.01.2012, 16:20
Как раз то шумка и хуже в Пассате. У меня сейчас обе машины (Пассат В7 и Ауди А4) , так есть с чем сравнивать.
Качество материалов и эргономика тоже не в пользу Пасса. Но есть у него и много плюсиков... Вообщем обе машины со своей стороны хороши.
Катался неоднократно (когда выбирал) на Пассате и А4 ... обе с движками 1.8Т и DSG и Multitronic.... ну ни разу не обнаружил что у А4 лучше шумка ... На А6 да .. там другое дело...
Пока ездил на А4 (4 года), вопрос по доп. шумоизоляции не стоял ни разу, на Пассате (3 мес.) как то уже задумываюсь.Так это пока новый, а дальше шумов будет думаю ещё больше.
Сообщение добавлено в 16:48, предыдущее сообщение было в 16:34
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-B6
Не зря же её делают.
Пока ездил на А4 (4 года), вопрос по доп. шумоизоляции не стоял ни разу, на Пассате (3 мес.) как то уже задумываюсь.Так это пока новый, а дальше шумов будет думаю ещё больше.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-B6
Не зря же её делают.
Я офигеваю от таких заявлений. :lol:
И это серьезно.
Мужики, складывается такое впечатление, что мы о разных машинах говорим или у нас у всех слух разный (и это верно).
Когда я брал свой Б7, то мне менеджер утверждал, что Б6-й очень шумный.
Я был в шоке - за всю эксплуатацию своего Б6 я ни разу :znaika: не усомнился в плохой шумоизоляции.
Взял теперь Б7 - абсолютно никакой разницы не замечаю. Точно также тихо и комфортно в салоне.
Повышенный шум ощущаю только при открытых окнах или при проезде различных участках асфальта.
Сегодня был в еще раз в автосалоне Ауди. Споры по комплектацию считаю бессмыслены, я сказал как есть.
Салон меньше. Примерно на 10 см. Я отрегулировал сиденье водителя под себя и понял, что за мной вряд ли кто поместится. В пассате я смог втиснуться.
Менеджеры уверяют, что пассат - это база А3, а А4 - это авто "более выской категории по всем параметрам". Правда, согласился, что у пассата салон больше.
Сообщение добавлено в 19:45, предыдущее сообщение было в 19:37
ну не знаю, попробуй насчитать А4 через конфигуратор, с двигателем 1.8 TFSI 160 л.с. multitronic (1.284.600 р) + Пакет Image 82.810 р.(фары ксеноновые, бифункциональные; – зеркало заднего вида в салоне с автоматическим затемнением; – подлокотник разделительный спереди; – молдинги и декоративные планки по периметру оконных проемов из анодированного алюминия, блестящие; – климат-контроль с комфортной индивидуальной настройкой для трех зон автомобиля + Окрас 44.304 р. + 17" диски в среднем добавляют еще 75000 руб. Уже получается 1 486 000 руб
1.8 TDSI 170 л.с. multitronic - 1350 руб. пакет Image в базе, климат-контроль в базе. цвет в базе белый/черный (окрас в металик +45), диски 16". Это то, что мне предложили)
Мне кажется что все-таки если выбрать по соотношению цена-качество, то тогда уже не passat а skoda superb, у него фарша больше чем в пассате за те же деньги с тем же качеством отделки
А нет, нашел отличие. Молдинги не из анодированного алюминия, а черные. Не понятно, то ли пластиковые, то ли еще какие..
EugeneEx
06.01.2012, 21:33
Я чет отстал от жизни))
я так понимаю сейчас пассат седан по сути, можно заказать только с пакетами и минимумом опций.
почему-то не могу найти в конфигураторе ни люка, ни пинка под зад, чтобы крышка багажника открывалась и прочее.
то есть у нас торгуют урезанными машинами?
и только калуга?
и только калуга?
В7 - пока тока Германия
Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:38
за всю эксплуатацию своего Б6 я ни разу не усомнился в плохой шумоизоляции.
Взял теперь Б7 - абсолютно никакой разницы не замечаю. Точно также тихо и комфортно в салоне.
Ну не нравится мне в Пассате шумка. ИМХО. Особенно когда поставил зим.резину (шипы)
Сегодня был в еще раз в автосалоне Ауди. Споры по комплектацию считаю бессмыслены, я сказал как есть.
Салон меньше. Примерно на 10 см. Я отрегулировал сиденье водителя под себя и понял, что за мной вряд ли кто поместится. В пассате я смог втиснуться.
Менеджеры уверяют, что пассат - это база А3, а А4 - это авто "более выской категории по всем параметрам". Правда, согласился, что у пассата салон больше
Пассат B6, В7 и Суперб на старой платформе от Гольфа 5 (А3 на ней же), А4, А5, Q5 и т.д. на новой модульной платформе для продольного расположения двигателя, кот. впервые появилась на А5.
Касательно классов и "более высокой категории". Формально B7 и А4 - это класс D по общеевропейской классификации, но Ауди - это авто из премиум-сегмента, но я бы не стал придавать решающего значения классам, сегментам и т.д., расставьте приоритеты, что для вас важнее: "техника" (у этих авто разные: двигатели, КПП, платформа и т.д.), динамика и управляемость, размеры салона и багажника, качество материалов, наличие определенных опций и т.д., далее выбрать будет значительно проще.
Я чет отстал от жизни))
я так понимаю сейчас пассат седан по сути, можно заказать только с пакетами и минимумом опций.
почему-то не могу найти в конфигураторе ни люка, ни пинка под зад, чтобы крышка багажника открывалась и прочее.
то есть у нас торгуют урезанными машинами?
и только калуга?
Да, в России именно так, причем с 2008 года, когда начали продавать Пассаты из Калуги, на B7 также очень «скудный» список доп. оборудования (обсуждали в профильной теме с представителями ФГР): нет люка, авт. отопителя, адапт. круиза, "моциона", динаудио, урезан выбор двигателей и т.д.
dedanten
07.01.2012, 13:25
В7 - пока тока Германия
Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:38
Ну не нравится мне в Пассате шумка. ИМХО. Особенно когда поставил зим.резину (шипы)
А резина одинаковая на А4 и Б7? И А4, я так понял, 2007 года, то есть предыдущая (уже даже позапредыдущая)?
А резина одинаковая на А4 и Б7? И А4, я так понял, 2007 года, то есть предыдущая (уже даже позапредыдущая)?
Да, резина одинаковая на А4 и Б7
И А4 2006 года, то есть предыдущая (уже даже позапредыдущая)? Тоже ДА
ответ на мнение
альтернатива всегда есть. мазда 6, аккорд, суперб (с будущего года он с автоматом), мондео и немецкая тройка с базе) Альтернатива всем известна, но мы все здесь, на форуме пассата, а не аккорда. у каждого свои причины. Надрывно воют - это и про автомат тоже. Понятие плохо едут, безусловно, обширно. для меня это динамика и расход. мазда 6 типа "спорт" разгоняется за 9.8 с автоматом. аккорд типа "спорт" за 8.9, а стоит с этого года дороже пассата 1.8. Другими словами, они несколько овощат. Но для тех, кому на это плевать- могут рассмотреть другие варианты и, безусловно, рассмотрят без нашей помощи, ок) так или иначе, если хочешь подискутировать - пиши в личку, а то мы не в тему
из темы http://www.passat-club.ru/forum/threads/34307-DSG-7.-Надежность-проблемы-статистика-поломок/page8?p=1025465
Баян едет до 100 по техданным за 7.9 на ручке. У автоматов для двух комплектаций с 2.4л/200лс-230нм даётся 9.7-9.8секунд.
Маша с 2.5л/170лс-226нм едет 9.5 седан и 9.8 хэтч, тоже по офданным. У обоих 5-ступки с ГТ.
Неедущий баян - это пошло с лёгкой руки широкоизвестного в узких кругах мастера, зарядившего свой собственный машин до 240 лошадей (на драйве легко найти его блог) и сейчас он держит свой сервис - искренне удачи ему в бизнесе, больше сказать нечего.
Выбирая вместо пассата сейчас машину, считаю мазду надо исключить по причине очень скорого выхода нового поколения, с весьма революционными изменениями по технике. Говорят о премьере осенью 12 - весной 13 года. Баян отрестайлился позже и прямо сейчас можно найти машины со скидкой, 11 года производства. Пару лет ещё поколение продержится. Базовый ценник сейчас на самую максималку =1.275, а на предмаксималку =1.229 (металлик +12тыр).
У меня максималка Exe куплена в апреле за 1.250 в металлике. Сейчас 11тык. Сделано нулевое ТО за 3500р на круг, масло залито нехондовское - на нём часто отмечается начинающийся жор к пробегу 60-80. При этом осенью была отзывная кампания по смене прошивки для 08-10годов производства, народ отмечал изменения к лучшему не только по прекращению поджирания масла, но и по шумности и отклику на газ. Моего рестайла это не касалось.
Расход общий по чекам 10.5л, в городе средний 11.5-12, в декабрьских пробках 15 был, сегодня за 75км дневного пробега меньше 9 показал комп, нигде не стоял кроме прогрева и светофоров. Разгон не замерял.
Баян отрестайлился позже
http://autorambler.ru/journal/dms/11.01.2012/560972624/
anndrey, это я читал сегодня на всех форумах ))) Речь о купе для американского рынка. А я говорил в сравнении с маздой, её концепт 3-го колена был осенью представлен.
Выбирая вместо пассата сейчас машину
Спасибо за пост,поеду в субботу,поиграю на баяне:)взвешу все за и против
Неедущий баян - это пошло с лёгкой руки широкоизвестного в узких кругах мастера, зарядившего свой собственный машин до 240 лошадей (на драйве легко найти его блог) и сейчас он держит свой сервис - искренне удачи ему в бизнесе, больше сказать нечего.
не знаю никакого мастера, а вот про неедущий бойан знаю, мистика наверно )))))))))), даше В6 2tdi 140 лы\сы объезжает бойан 2,4, на форуме есть люди кто лично в этом участвовал)))))))), так что несмотря на красивый разнесенный выхлоп))), типо спортивный имидж и пр лабуду бойан действительно не едет.
hyrurg, интересно будет почитать мнение после твоего незамыленного глаза ))
Вацер, кто спорит с тем, что есть машины быстрее? Как быстрее хонды, так и быстрее тех кто объезжает хонду при старте с 0 до 100кмч ))) Для тех кому это важно я уточнил нескрываемые никем заводские секунды. считающие секунды недостойными для 200 лошадей (и забывающих про вес, про потери в гидротрансформаторе с немодными сегодня 5-ю ступенями) - путь в другие салоны продаж. К фольксам например, рисующим хорошие цифры и складывающим оды восторга в адрес инновационной и современной кпп аж с 7-ю ступенями. Пожалуйста, покупайте.
считающие секунды недостойными для 200 лошадей
Лошадки ничто - момент все! Можно иметь и 300 лошадок, то при таком моментe(230) о динамике разгона можно забыть. Плюсом 200 парнокопытных может быть лишь езда на высокой скорости, потому как мощность отвечает за максимально развиваемую скорость, которая между прочим в любом случае ограничена программно. Вот и выходит, что по сравнению с пассатом в довесок вы получаете безучастных 50 лошадок...
afk, у нас на цифру момента мало кто обращает внимание, налог опять же по лошадям. И часто употребляется фраза "не едет на 200 лс". Но ведь никто ничего не скрывает - ни момента атмосферника, ни его официального разгона в 10 секунд, что больше секунд заявляемых для наддува с табуном на четверть меньше - что пасик, что авдя. Потестив всё по 20 минут и почитав каждый форум по 20 часов можно сделать вывод. И вывод осознанный в пользу любого аппарата я уважаю, а голословные звонкие фразы - нет. Вот и всё ))))
ЗЫ
с 201-й лошадью я лично баян не рассматривал вообще.
Лошадки ничто - момент все!
Ну дык ёлы-палы... А вспомнить школьный курс физики?
На самом деле гипнотизирующее слово "момент" ничего не значит.
Самое главное в двигателе для разгона - это способность поддерживать стабильный момент в широком диапазоне оборотов.
А если двигатель выдает большой момент, но в узком диапазоне, а на всех остальных - существенно меньше, то и толку от него не будет...
(вот вам и преимущество наддува)
Если момент стабилен в широком диапазоне (причем неважно, большой момент или маленький) то вот тут и важно кол-во лошадей в табуне, а необходимое усилие на колесах - это уже проблемы коробки.
Коробка может преобразовать момент (т.е. усилие) но неспособна изменить мощность.
nvkvmikhail
14.01.2012, 23:11
Помогите, наставьте на путь истинный.:lol: Уже весь мозг сломал.
Пока продаю своего Б6го.
-хочу пересесть на А6 рестайл. б/у года эдак 2009. но цена кусается.
Может все таки присмотреться к Б7, -за 1100т.р. он будет в очень неплохой комплектации, и мне кажется хоть он и чуть проще А6. но зато в нем нечему ломаться, своим Б6 в этом плане очень доволен ,
- да и за бренд не переплачиваешь.
Поделитесь своим мнением.
и немного не в тему - 7DSG vs Multitronic ,что будет предпочтительнее (это в принципе определит мой выбор между машинами)
Gloomy,
Что применительно к физике. Для того, что бы сдвинуть машину с места необходимо приложить некую силу, которая будет тратиться на преодоление силы трения(в рамках прямолинейного движения) и силы вращения(в рамках вращательного движения)
В данном споре мы можем пренебречь силой вращения, но я могу и описать все о ней. Тогда владельцы дисков с большими радиусами очень удивятся)))
Крутящий момент из физики будет равен произведению силы на рычаг, то есть на радиус колеса в нашем случае. Из второго закона Ньютона сила равна произведению массы на ускорение. Учитывая, все изложенное выше получаем:
F=2*M/R=ma
Ускорение автомобиля можно использовать как характеристику динамичности.
a=2M/Rm
Т.е. чем выше момент, тем больше ускорение, сл-но быстрее разгон.
Но М в данном случае непосредственно на колесе, он равен произведению момента двигателя на коэффициент трансформации(передаточное отношение) коробки передач.
Передаточное отношение равно отношению частоты вращения входного и выходного валов и обратно пропорционально отношению выходного и входного моментов.
i=nвх/nвых=Mвых/Mвх
Скорость автомобиля равна произведению угловой скорости вращения на радиус колеса.
Угловая скорость пропорциональна частоте вращения(при равномерном движении тела они совпадают). То есть чем выше частота, тем быстрее мы едем.
Мощность двигателя это произведение крутящего момента двигателя на частоту вращения выходного вала двигателя:
P=Mвх*nвх/9549
У всех современных двигателях номинальный момент доступен в широком диапазоне оборотов двигателя. Учитывая тот факт, что значение момента изменяются на величины значительно меньшие, чем частота вращения валов, можно сделать вывод, что мощность автомобиля зависит от частоты вращения.
Таким образом в зависимости от передачи мы меняем частоту вращения колеса и момент, но изменения эти обратно пропорциональны. Именно поэтому ускорение на высоких скоростях меньше, чем на низких.
Итого: момент - динамичность, мощность - скорость.
:)
Что применительно к физике. Для того, что бы сдвинуть машину с места необходимо прилож....
Итого: момент - динамичность, мощность - скорость.
а, теперь всё стало понятно...:)
Понятно слово "Итого" :crazy: .
afk -молодец,пояснил нам темным...
Из всего понял только
То есть чем выше частота, тем быстрее мы едем.
и ещё вот это
i=nвх/nвых=Mвых/Mвх
Новый рекламный вирусный ролик - для людей с хорошим чувством юмора.
Осторожно - ненормативная лексика!
http://www.youtube.com/watch?v=1aLgg5jQsGI
http://www.youtube.com/watch?v=KGODtsflXJc
http://youtu.be/674a_XKBSH4
http://www.youtube.com/watch?v=V0tFf87Lp7s
http://www.youtube.com/watch?v=g-6UAtOdDXI
http://www.youtube.com/watch?v=LuSvGJhSxis
Liberatetuteme
16.01.2012, 01:36
Смотрел и плакал от смеха и от мыслей что жумал о покупке камри.
Действительно новый - сегодня ещё небыло.
afk, ни в коем случае не оспариваю приведенные тобой формулы... Абсолютно все правильно.
Но!!!
Из них следует (именно из них), что момент на колесах можно создать какой угодно при любом двигателе:
Передаточное отношение равно отношению частоты вращения входного и выходного валов и обратно пропорционально отношению выходного и входного моментов.
i=nвх/nвых=Mвых/Mвх
Ну будет у менее моментального двигателя оборотов побольше.
При этом учитывая, что
Мощность двигателя это произведение крутящего момента двигателя на частоту вращения выходного вала двигателя:
P=Mвх*nвх/9549
и, пересчитав обороты-момент на колеса (т.е. с учетом трансмиссии), получаем, что более мощный двигатель способен, с учетом механических преобразований в трансмиссии, создать на колесах больший момент при тех же оборотах.
Кроме того, основная мощность двигателя при разгоне тратится не на трение, а на придание машине кинетической энергии, т.е. эм-вэ-квадрат-пополам. И именно мощность определяет, в конечном итоге, скорость нарастания этой энергии. Так что динамика - это мощность. А момент - это от лукавого... Он преобразуется коробкой.
Момент нужно рассматривать в совокупности с оборотами.
ПыСы. Существенным преимуществом дизелей является не большой момент вообще, а большой момент при малых оборотах. Т.е. при таких, когда бензиновые собратья не выдают ни мощности, ни момента :)
Из них следует (именно из них), что момент на колесах можно создать какой угодно при любом двигателе:
Из них следует, что при большем входном моменте, мы получим больший момент на выходе в пределах одной передачи.
Изменения момента на современных двигателях от 1800 до 4500 об/c небольшие - 20-30 нм и представляют собой полку, в то время как частота вращения вала на двигателе меняется в тысячи, поэтому график мощности практически прямолинейный и максимальная мощность достигается на максимальных оборотах.
Допустим вся полезная мощность пошла в работу по перемещению авто, а лучше в разгон с 0 до н-ной скорости, т.е. в кинетическую энергию: 1/2*mV^2.
Но мощность, это работа в единицу времени, поэтому Р=1/2*1/t*mV^2
Из этого следует, что чем выше мощность, тем больше максимальная скорость движения. В этой формуле не участвует ускорение автомобиля. Как уже раньше выяснили ускорение зависит от момента, передаваемого на колеса.
С увеличением скорости движения, нам необходимо крутить колеса все быстрее и быстрее, именно поэтому передаточное число трансмиссии снижается. Снижение передаточного числа приводит к снижению момента, но увеличению частоты вращения. Упал момент - снизилось ускорение. Именно поэтому разгон с 0 до 100 км/ч, меньше , чем со 100 до 200.
ПыСы. Существенным преимуществом дизелей является не большой момент вообще, а большой момент при малых оборотах. Т.е. при таких, когда бензиновые собратья не выдают ни мощности, ни момента
Но момент на дизеле доступен в меньшем диапазоне оборотов двигателя, поэтому приходится более чаще менять передачи и терять дорогое ускорение.
Допустим вся полезная мощность пошла в работу по перемещению авто, а лучше в разгон с 0 до н-ной скорости, т.е. в кинетическую энергию: 1/2*mV^2.
Но мощность, это работа в единицу времени, поэтому Р=1/2*1/t*mV^2
Из этого следует, что чем выше мощность, тем больше максимальная скорость движения. В этой формуле не участвует ускорение автомобиля. Как уже раньше выяснили ускорение зависит от момента, передаваемого на колеса.
Как то есть не участвует ускорение? а "разгон с 0 до н-ной скорости" - это не ускорение?
Разделим две фазы:
1. разгон
большая часть мощности идёт на "закачивание кинетической энергии" - чем больше мощность, тем быстрее наберётся энергия
2. скорость
мощность тратится на преодоление сил трения, при практически неизменной кинетике, т.е. чем больше мощность - тем большую силу мы преодолеем.
2. скорость
мощность тратится на преодоление сил трения, при практически неизменной кинетике, т.е. чем больше мощность - тем большую силу мы преодолеем.
Мощность - это работа в единицу времени (за некоторый промежуток времени). Мощность характеризует способность некоторого объекта выполнять работу за определённое время. Работа - это сила на расстояние (произведение). То есть, мощность прямо пропорциональна силе или можно сказать, что мощность двигателя характеризует то, какую силу развивает двигатель в случае необходимости. При движении сила тяги двигателя преодолевает силу сопротивления, которая, в свою очередь, складывается из силы трения и силы сопротивления воздуха (которая очень быстро растёт с ростом скорости). Чем больше скорость, тем большую силу тяги двигателя нужно прикладывать, для компенсации растущей силы сопротивления воздуха. Принимая всё это во внимание, получаем, что мощность двигателя, по сути, характеризует то, какую силу сопротивления данный двигатель способен преодолеть или, что тоже самое, какую максимальную скорость способен развить авто. А вот характеристики ускорения (димнамику разгона) характеризует момент силы (он же крутящий момент).
simple, все абсолютно правильно, особенно:
мощность двигателя характеризует то, какую силу развивает двигатель в случае необходимости
а, вспомнив господина Ньютона, имеем: F=ma
Вообще надо закруглятся. Потому как это все элементарные выкладки... а решение этой задачи уходит в интегральные и прочие ругательные области, что явно выходит за рамки данного форума. :)
Как-нибудь сделаем отдельный топик, вот там и порезвимся вволю :)
Управляй мечтой!
Новый рекламный вирусный ролик
Да уж, хороший отзыв. Про пассат такого, наверно, не найдешь :)
Вообще надо закруглятся. Потому как это все элементарные выкладки... а решение этой задачи уходит в интегральные и прочие ругательные области, что явно выходит за рамки данного форума. :)
Как-нибудь сделаем отдельный топик, вот там и порезвимся вволю :)
+1, дальнейшие рассуждения далеко могут завести (особенно если начать вспоминать, то как у двигателей внутреннего сгорания характеристики меняются в зависимости от оборотов)
Barmutik
16.01.2012, 15:15
Да уж, хороший отзыв. Про пассат такого, наверно, не найдешь :)
Наверное про любую машину можно такое рассказать.. если предвзято доколупаться ... хотя сделано и правда смешно :)
Ну это боян уже довольно старый, а его автор - дебил. Мало того, что матерится через слово, к тому же ещё и просто идиот: ставить ребёнка сзади посередине может только ненормальный.
Всем привет!Сейчас задумался о новом авто,много просмотрел,поюзал,Skoda,Accord,Jetta VI,Mazda 6 и др.Остановился но Skoda,но когда сел в B7-просторный салон,внешний вид,качество отделки,короче от авто в восторге.Очень жаль что сразу не могу купить,придется подождать,а так хотелось когда был в автосалоне-настолько он мне понравился,в голову лезли всякие мысли,свою в trаde-in остальное в кредит.Здравый смысл преобладал.Единственное интересует один важный параметр для меня, за сколько Passat B7 мех. едет до 100 и 402м. в стоке. Ребята,если кто замерял-поделитесь данными.Мне не нужен супер болид,но надо чтобы авто ехало достойно,по крайне мере быстрее моего сегодняшнего.Спасибо.
Самое главное не написал,1.8TSI.
Ребята,если кто замерял-поделитесь данными.Мне не нужен супер болид,но надо чтобы авто ехало достойно,по крайне мере быстрее моего сегодняшнего.Спасибо.
а на чем вы сейчас то ездите????
Ребята (автор и все, кто сказал ему спасибо), вы на форуме кроме раздела Б7 где-нить еще бываете? :) :lol:
Мало того, что это БОЯН, так его буквально месяц назад, а то и меньше, где-то в соседнем разделе выкладывали.
Сейчас просто лень искать.
Ребята, вы на форуме кроме раздела Б7 где-нить еще бываете?
Времени не хватает на все разделы:)
Интернет на этом форуме не заканчивается:)
еще бываю в ветке про рнс читаю. а так же ветку партнеров. мне незачем бывать в других ветках форума, у меняж б7 :)
anndrey-у меня Lancer,ребята у кого-нибудь есть данные до 100 и 402м.?
пересев совсем недавно с лансера Х на пассат, такие мысли мне даж в голову не приходили. я проехав первый день понял что в покатушках аля драг участвовать на пассате небуду. ибо совсем другой настрой от машины.
Ну да,Passat более статусное авто и в нем совсем по другому себя ощущаешь,если я авто выбирал только для драга,я не рассматривал бы B7,соответственно для меня это не ключевой момент,хотя и важный.
Времени не хватает на все разделы:)
....................)
еще бываю в ветке про рнс читаю. а так же ветку партнеров. мне незачем бывать в других ветках форума, у меняж б7 :)
А зачем читать все разделы? :shock:
К тому же вы в "Пассат-Клубе", а не в "Клубе Б7".
Очень многие вещи повторяются, новые топики по интересным темам открываются.
К тому же есть "волшебная" кнопка в меню форума --> "Что нового?" (http://www.passat-club.ru/forum/search.php?do=getnew&contenttype=vBForum_Post), т.е. она же "Новые сообщения" (http://www.passat-club.ru/forum/search.php?do=getnew&contenttype=vBForum_Post)
Очень удобная штука - ТЫКаешь и выбираешь, что тебя интересует с того момента, когда ты последний раз был на форуме.
Gena73,
данные есть на сайте, на немцком сайте тоже есть.
Думаю с этим мотором и ручкой он будет значительно резвее. Но в итоге решать все равно вам, так что на тест-драйв надо.
Помогите определиться с выбором. Был гольф 2007 1.6 AТ трендлайн, лансер X , хочу ......... седан, двигатель бензин, 140-180 л.с. автомат, ценник до 1350.
Смотрел следующие авто /*_*/ пассат 7 -- камри 2012 -- хендай соната 2012 -- авенсис 2012 -- супер б -- ситроен с5 -- опель инсигния
Из того что понравилось :
http://mdata.yandex.ru/auto?path=7834462.jpeg&size=2
Инсигния -- прикольная с наружи, куча опций -- не нравиться 220 л.с. (лошадки нравяться ))) налог не очень) , либо дизель 160 (дизель не очень хочу), салон немного тесноват
http://mdata.yandex.ru/auto?path=7325718.jpeg
Хендай -- вид как то .... вроде и нравиться а вроде и нет, салон какой то пластмасовый весь (вроде и смотриться не чего, а садишся и не уютно как то)
http://mdata.yandex.ru/auto?path=7722396.jpeg&size=2
Камри -- вид спорный (может по обвыкниться), салон комфортный (но не понравились вставки под дерево --- дешево как то смотриться как китай) хотя если перетянуть ))) , поведение на дороге как то (даже не знаю как описать - валкая какая то)
http://mdata.yandex.ru/auto?path=6330155.jpeg&size=2
Ситроен -- нравиться пневмо подвеска, салон среднинький (не понравилось куча мелких кнопочек), качество если честно смущает
http://mdata.yandex.ru/auto?path=7841626.jpeg
Авенсис -- понравился дизайн, салон достаточно просторный (не много меньше камри -- тестил в один день), нет этого ужастного дерева, подвеска понравилась , вариатор ооооочень понравился как на электро мобиле едешь )))), 1 225 уже в люксе со всеми наворотами (кожа, электро сид, адаптивный свет, навигация, камера , паркрон, куча подушек ) -- вообщем понравился намного больше камри.
http://mdata.yandex.ru/auto?path=7841178.jpeg&size=2пасат 7 -- дизайн среднинький (может по обвыкниться), салон понравился (смотрел в коже), понравилось что допы можно отдельно заказывать (в тоете не фига не выбрать -- ну навигацию с партрониками можно поставить и все), автомат работает в принципе нормально но задержки чувствуються ((( в общем что понравилось просят 1380.
Если честно после гольфа не много опасаюсь vw (брал годовалого у знакомых пробег 15 000 был после 28 000 начались мелкие проблемы которые по тихоньку перерастали в крупные (((( в 45 000 пришлось продать )) Хотя с другой стороны авто если что будет на гарантии )))
Помогите определиться с выбором.
..........................
Кроме тебя самого этот выбор никто не сделает.
Например, я при покупке еще Б6 точно также смотрел все эти модели, что и ты сейчас.
Но выбор остановил на Б6.
Теперь перешел на Б7 - пока не жалею.
Я же машину беру для себя (для семьи), а не "для дяди Васи". Откуда он знает, что мне надо и нравится.
Вот и до нас добрался Peugeot 508. Видел его даже в Эстонии прошлым летом.... Тоже можно рассмотреть как вариант. Хотя для меня, он не особо произвел впечатления, да и француз еще к тому же.....
441084410944110
http://www.drive.ru/news/4f15234109b602b53900001a.html
Все перечисленные машины хороши по своему. Выбор делать тебе в соответствии с потребностями и требованиями, которые ты предъявляешь к автомобилю. Лично я рассматривал бы обновлённый цэ цэ и Мондео с новым 240-сильным экобустом.
Привет Всем,я новичок,на данный момент владею Ниссан Кашкай +2 2010 года,чего-то загорелся поменять его на Volkswagen Passat 1.8,Вот думаю чего выбрать Акпп или МКПП,про АКПП начитался на различных форумах,пишут что косячная коробка,народ её меняет на 30000 км,подскажите,участники форума чего выбрать? езжу уже год на АКПП.
Я бы дополнил данный список Супербом и Ауди A4 B8, думаю после выхода А4 B8 FL, можно найти у ОД дорестайлинговые А4 по интересным ценам. Если не имеет решающего значения, что это дорестайлинговая модель, можно рассмотреть.
jeepster
17.01.2012, 18:06
Выбирай любую машину. Но с коробкой DSG-7 обязательно. Лучше еще ничего не придумал мировой автопром.
Я бы дополнил данный список Супербом и Ауди A4 B8, думаю после выхода А4 B8 FL, можно найти у ОД дорестайлинговые А4 по интересным ценам. Если не имеет решающего значения, что это дорестайлинговая модель, можно рассмотреть.
А4 B8 (а тем более рестайлинговая) - имхо хороша, да вот с моим ростом в 190 см очень мала сзади!!
Выбирай любую машину. Но с коробкой DSG-7 обязательно. Лучше еще ничего не придумал мировой автопром.
Спасибо дружище,я тебя услышал!
А4 B8 (а тем более рестайлинговая) - имхо хороша, да вот с моим ростом в 190 см очень мала сзади!!
Сзади тесновата, согласен, а спереди можно легко устроиться, как известно, салон и багажник в А4 ощутимо меньше, чем на Пассате.
Дорестайлинговая А4 тоже очень интересна и дизелек есть с вариатором, очень интересно едет. Сейчас некоторые ОД "сливают" А6 С7 (с 3.0 ТDI и 3.0 Т) с кваттро в очень приличной комплектации по два с небольшим "ляма" или еще меньше, а это новая модель, скидки на А6 исчисляются сотнями тысяч, поэтому я и указал, что цены на А4 могут быть очень интересными в свете выхода обновленной А4.
Модераторы, убейте топик нафиг.
Человек явно не хочет смотреть то, что уже есть на форуме.
Модераторы, убейте топик нафиг.
Человек явно не хочет смотреть то, что уже есть на форуме.
Дуся,тебе легче станет?
Пока из всех просмотренных (см 69 стр) понравились Toyota Avensis и VW passat 7. Причем субъективно вроде бы авенсис мне больше нравиться. Наверное надо еще раз тест драйв заказать, а там уж надеюсь определиться.
Дорестайлинговая А4 тоже очень интересна и дизелек есть с вариатором, очень интересно едет.
мне рестайлинговая поинтереснее внешне..... да и бензиновый движок там обновили 1.8 - он стал 170 л.с. и самое интересное в 320 н.м.!!!! Интересно попробовать что за зверь.
мне рестайлинговая поинтереснее внешне..... да и бензиновый движок там обновили 1.8 - он стал 170 л.с. и самое интересное в 320 н.м.!!!! Интересно попробовать что за зверь.
Данный двигатель на А4 с вариатором - отличная альтернатива "сухому" ВЫПу-7 с 1.8Т на В7.
P.S. Если бы обновленный 1.8T начали бы ставить на B7, то вместе с ним В7 получил бы ДСГ-6, была бы прекрасная связка.
P.S. Если бы обновленный 1.8T начали бы ставить на B7, то вместе с ним В7 получил бы ДСГ-6, была бы прекрасная связка.
вот именно что если бы :)
Привет Всем,я новичок,на данный момент владею Ниссан Кашкай +2 2010 года,чего-то загорелся поменять его на Volkswagen Passat 1.8,Вот думаю чего выбрать Акпп или МКПП,про АКПП начитался на различных форумах,пишут что косячная коробка,народ её меняет на 30000 км,подскажите,участники форума чего выбрать? езжу уже год на АКПП.
Бери с dsg не бойся. Я уже 96 тыс откатал и ничего. По скоррости переключения ты за ней на механике не успеешь. А по надежности ее юзать надо правильно. Я когда брал мне один толковый чел объяснил, что в пробках включать режим S чтоб реже на повышенную переходила. В общем отличная коробка.
Никого не слушай и бери автомат. Ломается он далеко не у всех, да и гарантию с куланцом никто не отменял.
про АКПП начитался на различных форумах,пишут что косячная коробка,народ её меняет на 30000 км
С июня 2011 года идут модифицированные коробки DSG-7 (с обозначением NAT), в которых исправлены все "косяки", о которых так любят писАть в интернете (причем в основной массе люди, которые никогда на машинах с такими коробками не ездили)
Бери с dsg не бойся. Я уже 96 тыс откатал и ничего. По скоррости переключения ты за ней на механике не успеешь. А по надежности ее юзать надо правильно. Я когда брал мне один толковый чел объяснил, что в пробках включать режим S чтоб реже на повышенную переходила. В общем отличная коробка.
Пробег под 100 000 км. и все ок.
Готовы услышать все Ваши секреты про ДСГ!
А то все хают, а очередь на Пассаты с ДСГ все длинней и длинней.
Поделитесь если не жалко.
+1 пятой точкой чувствую что нюанс в этом ..на мой взгляд не совсем нормально когда при 60 км\ч работает уже 7я!(сколько переключений делает коробка за 10-15 секунд для достижения этой скорости) передача. при режиме S только 4я ) . спору нет классический D явно экономит топливо но чувствуется что двигатель и трансмиссия работают с натяжкой. Поэтому катаюсь на S ) время рассудит будет ли данная теория верна ) пробег пока 3000 км.
+1 пятой точкой чувствую что нюанс в этом ..на мой взгляд не совсем нормально когда при 60 км\ч работает уже 7я!(сколько переключений делает коробка за 10-15 секунд для достижения этой скорости) передача. при режиме S только 4я ) . спору нет классический D явно экономит топливо но чувствуется что двигатель и трансмиссия работают с натяжкой. Поэтому катаюсь на S ) время рассудит будет ли данная теория верна ) пробег пока 3000 км.
Да, за 7-ступкой есть такой грешок. Переходит на повышенную при первой возможности. 6-ступка в этом плане честнее. В городе 6 практически не включается и внатяг движок точно не работает.
Спорт режим в пробках тоже рулит, тк на 3-4 км. Ч. Уже включает вторую... Бред
Узел связи
18.01.2012, 20:20
Volkswagen Passat 1.8,Вот думаю чего выбрать Акпп или МКПП
У меня 1.8 TSI на механической коробке... Коробка очень удобная, очень легко переключаются передачи, сцепление мягкое, Мне больше механика нравится!!!! Бери на механике, не пожалеешь.......по москве по пробкам просто меньше ездий...
У меня 1.8 TSI на механической коробке... Коробка очень удобная, очень легко переключаются передачи, сцепление мягкое, Мне больше механика нравится!!!! Бери на механике, не пожалеешь.......по москве по пробкам просто меньше ездий...
не получается мало ездить!
Узел связи
18.01.2012, 21:18
не получается мало ездить!
Не понимаю людей......как вы вообще по Москве катаетесь на машине????? Я так на своей в Москву больше ни-ни.......только на метро!!!
Не понимаю людей......как вы вообще по Москве катаетесь на машине????? Я так на своей в Москву больше ни-ни.......только на метро!!!
приходится,деваться некуда!
Пробег под 100 000 км. и все ок.
Готовы услышать все Ваши секреты про ДСГ!
А то все хают, а очередь на Пассаты с ДСГ все длинней и длинней.
Поделитесь если не жалко.
Задавайте вопросы поделюсь. У кого проблем нет те и не пишут ничего. Думаю, что все связано с режимами эксплуатации dsg (москва и крупные города). Я покупал в Москве и год там катался. Но в пробках только спорт-режим.
Vladimir-UZL
18.01.2012, 22:59
по москве по пробкам просто меньше ездий.
Ездийййй по москве но только без пробок:vah02: Наверно сначала открываешь бутылочку и пробочку от нее в мусорный контейнер,и дальше катаешься по златоглавой без проблем:vah02:
Я лично за автомат,тем более ДСГ все делает весьма правильно,сам заказал ДСГ
Андрей 96
19.01.2012, 06:47
Привет Всем,я новичок,на данный момент владею Ниссан Кашкай +2 2010 года,чего-то загорелся поменять его на Volkswagen Passat 1.8,Вот думаю чего выбрать Акпп или МКПП
камри или мондео бери,неужели не понятно...
Бери с dsg не бойся. Я уже 96 тыс откатал и ничего.
ладно врать,она на автовозе уже ломается...)))
Однозначно - ВЫП! Даже и не думай. Все остальные нервно курят...
Спасибо дружище,я тебя услышал!
а теперь еще меня услышь!
бери механику убьешь двух зайцев: будешь мужиком и будешь владеть машиной с проверенной надежной коробкой, которой управляешь ты а не она тобой!
бери механику _______ будешь мужиком
)))))))
а теперь еще меня услышь!
бери механику убьешь двух зайцев: будешь мужиком и будешь владеть машиной с проверенной надежной коробкой, которой управляешь ты а не она тобой!
Правильно!
Не забудь отключить усилитель руля и тормозов - настоящий мужик имеет сильные руки и любит адреналин. Эсп нафиг - чисто бабская приблуда...
Двойной выжим сцепления обязателен - какой ты мужик без этого? ;)
Андрей 96
19.01.2012, 13:24
Двойной выжим сцепления обязателен
плюс перегазовка...
Ты для каких целей авто купил? Предположу, чтоб в теплом гараже стояла:shock:-http://www.passat-club.ru/forum/threads/39475-НОВЫЙ-ГОД-В-ГАРАЖЕ!!!?p=1022401&viewfull=1#post1022401:vah02::lol:
деньги с тем же качеством отделки
пластик на супербе более убогий это чувствуется даже взглядом.
Правильно!
Не забудь отключить усилитель руля и тормозов - настоящий мужик имеет сильные руки и любит адреналин. Эсп нафиг - чисто бабская приблуда...
плюс перегазовка...
+1 без смайлов и иронии
Александр204
19.01.2012, 17:03
пластик на супербе более убогий это чувствуется даже взглядом.
Нет, в супербе отделка лучше, там даже мягкий низ панели, вместе с крышкой перчаточного ящика, тогда как на пассате это все жесткое.
Нет, в супербе отделка лучше, там даже мягкий низ панели, вместе с крышкой перчаточного ящика, тогда как на пассате это все жесткое.
В Супербе отделка на уровне. Вот только вторичностью по отношению к Пассу попахивает!
Низ панели действительно мягкий, в отличии от пассата, но в общем интерьер воспринимается немного проще. Подсветка зеленого цвета на любителя, стояночный тормоз обычный (заметно бросается в глаза), а еще штатные колонки звучат заметно хуже пассатовских при добавлении звука :)
Ауди-Пассат-Шкода во всем!
Рядом с домом открыли салон шкоды, так что я туда заглянул за сеткой для пассата. Пока оформляли заказ удалось посидеть в superb универсал(он мне нравится). Отделка салона для меня, уже как владельца пассата, разительно отличалась в худшую для шкоды сторону.
Сбоку от салона находится мойка и как-то раз я парканулся у салона после мойки. Вылезли менеджеры и стали с интересом рассматривать авто, разболтались и они попросили посидеть в машинке. Итого: "должно быть как в суперб?!" Они: "Вы что, у вас отделка лучше! Даже сравнивать нечего."
Те же были впечатления от Суперба.
Вначале вроде смотришь, всё такое шикарное прям :) а потом присмотришься, пошупаешь - не то, неплохо, но не то. Пыль.
Правильно!
Поржал,спасибо!
Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:20
Определился!!! Буду брать 1,8 DSG7,теперь дело осталось за малым,продать свою машину!
Если кому интересно http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15521813-f79f.html
Barmutik
24.01.2012, 10:50
Тут раньше пробегал ролик про Toyota Camry российского товарища .. который был забавный .. но может несколько пристрастный... Вот попался на глаза другой ролик сравнивающий качество исполнения VW and Toyota сделанный американскими товарищами... Вот такие наглядные моменты многое и объясняют... и позволяет взглянуть на качество отделки и сборки машин...
http://www.youtube.com/watch?v=IWzAEPZ760k
Вот такие наглядные моменты многое и объясняют... и позволяет взглянуть на качество отделки и сборки машин...
Ничего такие ролики не разъясняют, кроме желания заработать больше на продажах тех или иных авто или просто "засветиться" в инете. Я как бывший обладатель японского авто (турецкой сборки) уже, к сожалению, могу сделать некоторые выводы насчет хваленого немецкого качества. Да, в немецких авто метал крепче, качество отделки салона в целом на более высоком уровне, видно отношение к деталям, но, какого хрена на авто за 40К при пробеге в 8 тыс перестает играть динамик, когда на хонде у меня за первых два года даже лампочки перегоревшой не было??? В итоге из таких мелочей и складывается общее впечатление и удовлетворение владением авто и практичные американцы уже давно пересаживаются на японские автомобили, а не немецкие или американские, т.к. у них отношение к автомобилю в первую очередь потребительское и чем надежнее и неприхотливее автомобиль, тем лучше.
Сообщение добавлено в 11:58, предыдущее сообщение было в 11:54
Вот попался на глаза другой ролик сравнивающий качество исполнения VW and Toyota сделанный американскими товарищами
Кстати, это не просто товарищи, а дилеры VW, если что :)
но, какого хрена на авто за 40К при пробеге в 8 тыс перестает играть динамик, когда на хонде у меня за первых два года даже лампочки перегоревшой не было???
Если у вас такое случилось, это не значит, что у других случается. И если на вашем "японце" чего-то не случилось, не значит, что на других не случается. :)
В общем и целом, "немцев" отличает от "японцев" и тем более "корейцев" именно все вами перечисленное в пред. посте + эргономика. И для многих -- это самое главное. Надежность современной нормального бренда машины -- это лотерея. А уж перегоревшая лампочка ни коим образом не может служить показателем надежности.
Хотя такого типа видео -- это тоже типа "рекламы" или "антирекламы". Тут на форуме проскакивало смешное видео обзора чуваком Камри, где он до кнопочек не мог дотянуться нормально из-за ручки ПП, так на Мерсе С-класса новом, например, то же самое. Но привыкаешь потом -- и ничего. :)
.........................
Надежность современной нормального бренда машины -- это лотерея. А уж перегоревшая лампочка ни коим образом не может служить показателем надежности.
...................................
+ много....
Как это ни прискорбно, но этот факт стал иметь место.
Причем ИМХО почти у всех производителей, независимо от бренда.
В общем и целом, "немцев" отличает от "японцев" и тем более "корейцев" именно все вами перечисленное в пред. посте + эргономика.
Вот про эргономику не надо, уже обсуждали этот "квадратиш" и не очень "практиш" :) А надежность это все же не лоторея, а вполне статистическая штука....
Андрей 96
24.01.2012, 14:26
а зачем покупал "квадратиш",ездил бы на консервной хонде...
а зачем покупал "квадратиш",ездил бы на консервной хонде...
Лучше ездить на "консервной" хонде, чем кататься постоянно в сервис или еще хуже, ждать авто из сервиса - не правда ли? :) А вообще лучше не флудить, тема совсем о другом...
Barmutik
24.01.2012, 16:14
Ничего такие ролики не разъясняют, кроме желания заработать больше на продажах тех или иных авто или просто "засветиться" в инете. Я как бывший обладатель японского авто (турецкой сборки) уже, к сожалению, могу сделать некоторые выводы насчет хваленого немецкого качества. Да, в немецких авто метал крепче, качество отделки салона в целом на более высоком уровне, видно отношение к деталям, но, какого хрена на авто за 40К при пробеге в 8 тыс перестает играть динамик, когда на хонде у меня за первых два года даже лампочки перегоревшой не было??? В итоге из таких мелочей и складывается общее впечатление и удовлетворение владением авто и практичные американцы уже давно пересаживаются на японские автомобили, а не немецкие или американские, т.к. у них отношение к автомобилю в первую очередь потребительское и чем надежнее и неприхотливее автомобиль, тем лучше.
Сообщение добавлено в 11:58, предыдущее сообщение было в 11:54
Кстати, это не просто товарищи, а дилеры VW, если что :)
Ну да .. точно дилеры .. я и не разглядел .. явно они не сильно беспристрастны :)
А насчёт машины .. как говорится именно в деталях дьявол и кроется... Вот всякие такие мелочи и составляют часть впечатления от пользования машины. Для некоторой части пользователей (для меня тоже) машины - автомобиль НЕ только средство передвижения .. а ещё .. вещь, которой приятно пользоваться ... и вот тут как раз и выходят на сцену все те мелкие удобства и т.д., которые есть в немецких машинах... Хотя так же глупо спорить что по соотношению цены\количества всяких фишек немецким машинам не поспорить с теми же корейцами... но нужно же не только это...
Надёжность отдельного экземпляра ни о чём не говорит... всегда может быть производственный и другой брак .. так что .. как в лотерее :)
Пежо 508 рветься в конкуренты пассату
Андрей 96
24.01.2012, 21:08
все уже за 508 в очередь выстроились...
Barmutik
24.01.2012, 21:50
Мне 508-ая понравилась на выставке.. визуально ... но у нас пока в наличии только летом будет... так что чего думать было...
Андрей 96
24.01.2012, 22:09
Лучше ездить на "консервной" хонде,
каждому свое...
чем кататься постоянно в сервис или еще хуже, ждать авто из сервиса - не правда ли?
понятия не имею,кто как ездит...
Смотрел и Б-7 и Суперб. У последнего салон лучше и самое главное не издает никаких посторонних звуков при езде.
кстати на камри за 40т.км. пака вапще ничего не сломалось (эксплуатация и отношение к машине покуистическое :) ) но это конечно-же исключение)) просто достался нормальный безбрачный экземпляр)))
кстати на камри за 40т.км. пака вапще ничего не сломалось (эксплуатация и отношение к машине покуистическое :) ) но это конечно-же исключение)) просто достался нормальный безбрачный экземпляр)))
мое первое внеплановое обращение на сервис на Б6 (если лампочки габаритов и птф не считать) было на пробеге за 75 тыс., когда загудел насос в баке...
А вот и очередной тест от Авторевю!)
Мондео, Аккорд, Паасат, Теана и Камри - отличные соперники...
Злые языки опять будут утверждать о том, что ВАГ подкупил всех и вся)
Но как бы там ни было, кто еще не купил глянцевое издание, может хотя бы бегло поглядеть мой не очень хороший скан в черно-белом цвете, и прочитать отзыв о той или иной машине)
http://narod.ru/disk/38823946001/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%90%D0%A0%20%D0%9F%D 0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%BE%D0%BD% D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%A2%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B0 %20%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%80%D0%B8%20%D0%90%D0%BA%D 0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4.rar.html
Мондео, Аккорд, Паасат, Теана и Камри - отличные соперники...
Злые языки опять будут утверждать о том, что ВАГ подкупил всех и вся)
Но как бы там ни было, кто еще не купил глянцевое издание, может хотя бы бегло поглядеть мой не очень хороший скан в черно-белом цвете, и прочитать отзыв о той или иной машине)
япы с ума сошли - камри теперь жестче пассата, а управляемость так и осталась какашкой....
Странный тест...
Взять хотя бы то, что у Пасса по таблице начисто отсутствует ксенон/биксенон и даже не указана возможность установки.
У всех машин просвет до кузова указан, а у Пасса - до заднего брызговика...
Подробнее пока не смотрел.
Странный тест...
..........................
У всех машин просвет до кузова указан, а у Пасса - до заднего брызговика...
.................................
Не думаю, что странный.
Просто обзорный с уклоном на основные характеристики, чтобы покупатель задумался:
- "А что я хочу на основе этих данных? Авто для себя или для чиновника"
Просвет до брызговика, думаю, либо ошибка в графике, либо у них на тестах был именно такой.
Ведь они все равно каждую машину показывают и три точки берут (перед, зад, клиренс по центру)
Мне вот эта фраза понравилась про Пассат:
44401
Молодцы, что честно об этом написАли.
Авторевюшники казлы :)
Када у меня был 2,0fsi - у них на аналогичном тесте побывал 2,0ТFSI. Сейчас наоборот, да еще нашли где то комплектацию комфорт, хайлайн гораздо больше продается-же.
з.ы.
Аккорд то не едет ни разу ))))
Пассат под лям 400, это уже слишком:crazy: Лучше Ауди А4 взять, премиум, когда акции будут. В том году за 1250 А4,1,8Т в средней комплектации, можно было купить)))
bitten Apple
26.01.2012, 17:08
Авторевюшники казлы :)
Када у меня был 2,0fsi - у них на аналогичном тесте побывал 2,0ТFSI. Сейчас наоборот, да еще нашли где то комплектацию комфорт, хайлайн гораздо больше продается-же.
з.ы.
Аккорд то не едет ни разу ))))
Ага. В итоге простенький Пассат ожидаемо на первом месте.
зы: Про Аккорд и так давно понятно про "неедет". :)
А вот восхваляемый тут некоторыми Мондео с 2-х литровым супер турбомотором о 200 конях и Повершифтом по сравнению с "обычным" Пассатом 1,8TSI оказывается тоже неедет :lol:
зы: Про Аккорд и так давно понятно про "неедет".
А вы лично тестили :Не едет точно?Плохой разгон,тупит автомат,или как?
отличный тест, спасибо за сцылу на скан. Надо будет журнальчик купить ещё, оставить на память.
Про неедущие машины - если сравнить паспортные данные, любезно приведённые в начале, окажется, что баян там самый медленный. И по замеру тоже - так в чём удивление уважаемых читателей? не было возможности узнать цифру заранее? При этом расхождение паспорта и реала у баяна 3% и у теаны 2%, никто никого не обманывает изначально.
У пассата динамика хуже заявленного заводом на 10%. Про моню с 17% и говорить нечего. Камря 7%
Ценники тоже висят открыто, ничего удивительного нет в минимальной статистике продаж у самой дорогой из представленных тачек. Особенности страховки и налогообложения не секрет.
Всё про всех вполне здраво написано. Как обычно у них и бывает, может быть с неточностями небольшими, к которым цепляться незачем.
bitten Apple
26.01.2012, 18:41
А вы лично тестили :Не едет точно?Плохой разгон,тупит автомат,или как?
Не прибегая к общеизвестым фактам даже. Да, лично.
В 2007-м или 2008-м летом еще заезжали с коллегой, у него Аккорд 7-й 2,4 на автомате, S-type, 190 сил. У меня более тяжелый Variant 2,0 TDI 140 сил тогда еще, так же на автомате (DSG). Плюс я без малого 130 кг :lol:против щуплого гонщика на спорт-хонде.
После секундного отставания на старте — особенность DSG — мой TDI легко нагонял и обходил до 120–130 км/ч примерно. Далее Аккорд нагонял.
Думаю, сейчас после чиповки до 170/370 без вариантов, на скоростях от 120 заметно шустрее стал.
То есть основная штука в позиционировании Аккорда как спорт-автомобиля. С цифрами мощности, разгона и т.п. не соответствующими реальному. Ну и шум при разгоне, тычки при переключении создают ощущение у драйвера гоночного разгона. Мы заезжали раза четыре в разные стороны, не хотел верить.
основная штука в позиционировании Аккорда как спорт-автомобиля
открою секрет :lol: хонда уже несколько лет как позиционирует баян и прочие сивико-серванты как смарт-премиум, выдумали вот такой термин. Это отдельная ржака про сравнение с тем премиумом, который в дополнительных приставках не нуждается, но вот про спорт-позиционирование - это лишнее. И в тесте чётко написано про уют современной квартиры и прочие вполне уместные ощущения.
Вот одна картинка из рукодства для продажников, для доказательства такого подхода со стороны хонды - а не для того, чтобы подумали будто кто-то на это клюёт или полностью верит.
bitten Apple
26.01.2012, 19:04
:) Принято, интересно.
Сам понимаешь, про позиционирование я писал не в смысле официального, а в смысле как позиционируют Хонду большая часть владельцев. И Аккордов, и особенно Сивиков 1,8. Подчеркиваю, не все, а большая часть. И среди знакомых моих есть таких достаточно.
владельцы вообще люди бестолковые. Не только хондовладельцы :lol:
ps
нуачо :shock: вон все слушали песни с ваговских офсайтов и ругались на тех, кто на практике находил различие в поведении этих инновационных кпп. Стоило Голованову разобраться в сути дела, а редакции оставить на полгода на главной странице авторевю его слова про dsg, как некоторые фанаты стали благодарить журнал за правду о роботе.
т.е. - пока не решат на заводе, какой именно автомат (а не робот) ставить на В8, можно и нужно ездить на тормозном баяне или дорогом мерсе. По крайней мере первый вариант всегда довозит куда надо.
можно и нужно ездить на тормозном баяне или дорогом мерсе. По крайней мере первый вариант всегда довозит куда надо.
Лично для меня выбор уже очевиден.Буду овощить на баяне.:smoke:
На самом деле забавный тест, в котором в7 представляется как новая модель, двигатель которого 150 л.с. рвет 200 сильный )))) Не знаю, не знаю, и все это происходит на фоне совершенно недавненго слива 2л. в7 в той же самой газете )))
Там же, по народному голосованию мондео занял второе место только по одной причине, голосовавшие за в7 не совсем понимают, что такое дсг7 и голосовали исходя из воспоминаний о надежности и качестве в4, в5, которые до сих пор бегают по миру, что к в7 совершенно не относится ))) И да, последнее, у мондео есть не на много дорогостоящий 240 сильный экобуст, а так же дизель 2.2 200 л.с. которые по словам очевидцев даже избыточны, за ненимением полного привода )))
1. Двухлитровый НЕ СЛИЛ в том предыдущем тесте. Общий прохладный тон статьи всего лишь контрастирует с предыдущими восторгами АР по поводу ВАГ и Пассата в частности.
Кроме претензий Даши к резкому старту (оставим это на совести ее инструкторов в автошколе), умозрительных (хотя и не лишенных логики) заключений месье Голованова по физике трения, да запаха пирожков от Якуниной, вырисовывается только один недостаток - цена.
2. То, что 152 л.с. едут интереснее 200 говорит об умении инженеров не только накачать лошадей, но и сбалансировать двигатель с трансмиссией. Не все лошади одинаково резвы :lol: Да и 240 сильный мондео даже по паспорту едет как 210 сильный пассат :nod:
3. Как ты уверенно определил одну единственную причину, по которой Форд не занял первое место в голосовании! :bow:
4. Не знаю, как в России, а на Украину Мондео с дизелем 2.2 не поставляется вообще. Я сам интересовался этим двигателем.. не судьба..
5. Имеющий глаза да увидит. Я вдоль и поперек облазил Мондео. После пассата достаточно уныло смотрится очень во многом.
Он безусловно конкурент Б7, но только по одной причине - более низкой цене за бОльшее количество автомобиля и теоретических лошадей.
ЗЫ. просто кусочек информации по теме: недавно покатался на Инфинити G35X - двигатель безусловно хорош, подвеска достаточно приятная, хотя и нервная на кочках, но отделка салона просто убога для машины стоимостью 60 к.у.е.
В шкоде и то материалы приятнее...
мое первое внеплановое обращение на сервис на Б6 (если лампочки габаритов и птф не считать) было на пробеге за 75 тыс., когда загудел насос в баке...
У меня на 82-х. Полетел ТНВД после того, как подал объяву о продаже. И кто после этого скажет, что автомобиль железяка бездушная.
........................
ЗЫ. просто кусочек информации по теме: недавно покатался на Инфинити G35X - двигатель безусловно хорош, подвеска достаточно приятная, хотя и нервная на кочках, но отделка салона просто убога для машины стоимостью 60 к.у.е.
В шкоде и то материалы приятнее...
Так вроде бы американцы обычно никогда особо не уделяли внимания отделке.
Для них главным делом было сделать большую тачку.
Или сейчас что-то меняется в этом отношении?
1) Не в7 слил, а его слили. В смысле раскритиковали если так понятней. В той статье небыло ни одного положительного момента, его не сравнивали с конкурентами, а просто описали впечатление.
Кривишь душой, аднака...
- Голованов: Да, качество. Да, плавность хода. Да, разгонная динамика.
- Шадричев: Правилен и безупречен! .... Хрома положено ровно в меру, немалая высота скрыла длину и ширину, отчего не выглядит автомобиль излишне массивным. Приятен взору и салон.... Не могу придраться ни к панели приборов, ни к рулю, ни к сиденьям. Ни к прочим рычагам да кнопочкам. То же и в езде. Резвый мотор, отличная коробка передач. Настройки шасси смещены в сторону комфорта, но допускают и быструю езду, надо лишь смириться с ощутимыми кренами. Похвально, что подвеска обеспечивает мягкий ход не только по асфальту — можно и по проселку уверенно прохватить. ... Багажник традиционно образцовый, снова не придерешься.
- Мельников: Шасси, как и раньше, одно из лучших в классе. Хорош комфорт, не придерешься к эргономике.
- Хлебушкин: К салону Пассата у меня и раньше претензий не было, а обновленный отшлифован еще лучше... Добротные материалы, аккуратная сборка, органы управления не заставляют задумываться над своим предназначением и расположены ровно там, куда ты потянулся. На всех местах просторно, посадка удобна, а в аккуратную кладовую багажника при откинутой спинке сиденья я играючи упаковал взрослый горный велосипед.
- Расстегаев:
...и на скоростной дуге, и в крутых поворотах Passat держится молодцом. И комфорта ему не занимать.
- Якунина: А удовольствие испытала, когда перешла в режим Sport — езда становится фантастически зажигательной!
Фишка в том, что пасс уже был эталоном и от нового поколения ожидали большего, но не получили... стандартная ситуация с обманутыми надеждами и сверх-высокими требованиями...
2) Не знаю что там по лошадям, по официальным тех. характеристикам мондео 200 и 240 быстрее в7 1.8 и 2.0
Я к тому, что если по паспорту 200 л.с. форда на 0.6 с быстрее, чем 152 пассата, а на деле этой разницы практически нет, то преимущество 240 форда против 210 сильного пассата в 0.1 сек скорее всего просто отсутствует. Не удивлюсь если пассат будет даже быстрее...
3) А какая еще причина? Может все проголосовавшие за в7 являлись там владельцами в7????
Тебе виднее :lol:
Разве люди, которые интересуются выбором именно этих авто, не сравнивали их в салонах, на тест-драйвах, по отзывам знакомых ?
5) Все это субъективизм, покатайся в е-классе какое то время и тебе все машины будут дерьмом казаться кроме мерса. Я имея в собственности пассат ездил на служебном фф2 низшей комплектации. Сначало, очевидно было, весь этот пластик, тряпка, даже подлокотника небыло. Но чем больше я на нем ездил, тем сильнее приходило понимание, что это не плохой, а вполне себе нормальный автомобиль эконом класса, на котором можно ездить. Мондео же можно напичкать вообще всем-всем и взять норм двиг, например дизель 140 на акпп, и он будет дешевле пассата и дизельного и бензинового и в худшей комплектухе, а учитывая, что мондео 4 и в7 почти одногодки, то тут вообще и думать не приходится. И то и другое по сути старье, так лучше взять старье понапичканней да подешевле.
конечно субъективизм, но мне же ездить, а не кому то - я и выбирал по своим вкусам.
дело не в пластике или коже. Дело в качестве изготовления всего этого, продуманности в мелочах.... общем ощущении качества...
Пасс на тряпке смотрится продуманнее и качественнее мондео на коже с болтающимися кнопками, убогой отделкой всего и вся, ужасным багажником (это уже совершенно не субъективно,кстати)...
Можно купить и мондео И ПРИВЫКНУТЬ к нему, но зачем ?
Для людей, которые относятся к машине потребительски, плюс подешевле и чтобы не ломалось - форд самое оно..
Я не из них и не хочу заниматься самовнушением каждую поездку, когда мои глаза и руки говорят мне обратное...
SGS, очень хорошо все расписал, только бесполезно вообще что либо объяснять, ..................................
Я вобще не понимаю этих людей, зачем они сюда ходят, зачем в каждой теме пишут что пассат гавно.
Вот разве будет нормальный мужик, допустим купивший пассат, регистрироваться на форуме тойот, чтобы в каждой теме поливать гавном камри. Нет. Я и читать то не хожу туда.
Поэтому нет смысла даже что-то им объяснять, только зря потраченное время.
.....................
У меня на 82-х. Полетел ТНВД после того, как подал объяву о продаже. И кто после этого скажет, что автомобиль железяка бездушная.
Точно абсолютно. Вчера был в салоне по вопросу приобретения б7, так моя на обратном пути так неслась, как будто хотела показать "что я еще ничего", аж жалко стало.
Barmutik
27.01.2012, 10:40
Смотрел и Б-7 и Суперб. У последнего салон лучше и самое главное не издает никаких посторонних звуков при езде.
Чем конкретно лучше? Я когда смотрел .. да больше .. но что бы лучше .. не смог так сказать. По личным ощущениям в пассате всё как-то ЧУТЬ ЧУТЬ более аккуратно сделано.
Посторонних звуков и там и там не было.
V-Max, фишка в том (с) что что пасс НЕ был эталоном никогда для нормального большинства населения земного шара. Только на профильном форуме можно ознакомиться с таким мнением (пасс = эталон, фолькс = мерило и т.д.). Но машина хорошая в ряду многих других хороших, и участие в её обсуждении полезно для всех тех, кто решил на форуме зарегистрироваться. В силу своей нормальности эти люди сами решают, кого из фанатов слушать, а кого записывать в игнор. Список игнора, как я понимаю :lol: обоюдоприменим.
Лихо ты так, за большинство то ответил. Еще и земного шара, ух, молодец какой.
Я так понимаю, ты тоже к продукции вага отношения не имеешь? Или как?
Посторонние звуки в машине -- это лотерея. У шефа нулевая Ауди А6 -- че-то в двери поскрипывает. При этом в прошлой такой же -- все было тихо. Иногда бывает какой-то мелкий косяк со сборкой: как у меня, например, разболталась на Пассе планка под ковриком в багажнике и била по железу. Прикрутил на место -- тишина, лепота... :)
Так что в салоне одна машина может быть тихой, а другая такая же -- не тихой. :) От марки и стоимости нифига не зависит (в разумных пределах). :)
SGS, очень хорошо все расписал, только бесполезно вообще что либо объяснять, этим фольклерным персонажам, во главе со всякими try.
Я вобще не понимаю этих людей, зачем они сюда ходят, зачем в каждой теме пишут что пассат гавно.
Вот разве будет нормальный мужик, допустим купивший пассат, регистрироваться на форуме тойот, чтобы в каждой теме поливать гавном камри. Нет. Я и читать то не хожу туда.
Поэтому нет смысла даже что-то им объяснять, только зря потраченное время.
Это же тролли бестолковые :)
Я люблю (когда время позволяет) почитать другие форумы. Как минимум, это расширяет кругозор.
Интересно понять чем руководствуются люди в выборе иных марок авто.
По тойоте могу сказать, что это люди, которые не любят суетиться, т.е. им подавай комфорт, беспроблемность.
Их не интресует управляемость ("я не гонсчег"), но количество опций и навороты тешат самолюбие...
V-Max, фишка в том (с) что что пасс НЕ был эталоном никогда для нормального большинства населения земного шара. Только на профильном форуме можно ознакомиться с таким мнением (пасс = эталон, фолькс = мерило и т.д.). Но машина хорошая в ряду многих других хороших, и участие в её обсуждении полезно для всех тех, кто решил на форуме зарегистрироваться. В силу своей нормальности эти люди сами решают, кого из фанатов слушать, а кого записывать в игнор. Список игнора, как я понимаю :lol: обоюдоприменим.
Я не могу говорить за большинство населения земного шара (с).
Могу лишь сказать в чем пассат выступает эталоном - эргономика, управляемость, отделка салона и, как ни смешно, багажник.... на досуге найди мне машину, которая лучше пассата в этой номинации - объем и удобство. Одноклассник и седан.
Слово "эталон" не мое.
Здесь АР пишет про эталонную эргономику
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68316&SECTION_ID=1949
а также присутствует фразы "В повадках Пассата нет ни единого изъяна. Эталон управляемости!"
"Volkswagen ведет себя строже. На автобане он непоколебим и быстр, в любых поворотах чертит траекторию точнее циркуля. Система стабилизации не столь строга, как у Ситроена, но и не заигрывает с водителем, как у Форда. Руль информативен, как у Mondeo, но полностью «отвязан» от дорожных вибраций. Одни плюсы! Впору накрывать Passat прозрачным колпаком, везти в Париж в Палату мер и весов и вешать табличку: «Эталон переднеприводной управляемости»."
Стабильность и чувство автомобиля.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70653&SECTION_ID=2029
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69575&SECTION_ID=1984
Ко всему прочему Б7 стал мягче и теперь победитель в номинации комфорт.
ЗЫ я не фанат пассата. просто я не люблю категоричные высказывания аля "никогда", "всегда", "все нормальные люди"...
Я нормально воспринимаю другие точки зрения. Мы все разные и поэтому нам подходят разные машины. После Б6 я очень хотел другое авто, но просто не нашел альтернативы..
здесь подробнее почему
http://www.passat-club.ru/forum/threads/32697-Реальные-заказы-покупки.-Выбор-опций-для-Б7.-Часть_1/page97
SGS, ну ты же не поливаешь грязью другие марки, на форумах которые читаешь? Я надеюсь :)))
SGS, ну ты же не поливаешь грязью другие марки, на форумах которые читаешь? Я надеюсь :)))
Во-первых, читать и то времени не хватает не говоря уже о писать
Во-вторых, какой смысл?
В-третьих, я и здесь их не поливаю. Поржать над дизайном могу по пьяни :lol:
anndrey-у меня Lancer,ребята у кого-нибудь есть данные до 100 и 402м.?
узнаю ланцыровода :lol::lol::lol:
Пока из всех просмотренных (см 69 стр) понравились Toyota Avensis и VW passat 7. Причем субъективно вроде бы авенсис мне больше нравиться. Наверное надо еще раз тест драйв заказать, а там уж надеюсь определиться.
В Авенсисе не понравилось сидение. Такое ощущение, что оно имеет выпуклый профиль и сидя на нем постоянно будешь скатываться в правую или левую сторону. Последней каплей стала страховка в районе 10-12% или ставь спутник, но бюджет за 1-й год все равно получался за соточку.
V-Max, & SGS,
судить о мнении большинства можно по наблюдениям за их действиями, в данном случае отражёнными в статистике продаж. Отсутствие единого эталона=лидера является признанием очевидного факта наличия разных предпочтений. Выявить для себя нужное, понять и разобраться в возникающих вопросах - в этом состоит умение покупателя, стремящегося воспользоваться чужими танцами на граблях, минимизировав собственные огрехи - для чего и существует общение на форумах, помимо тестов в салонах и чтения журналов.
про "поливание грязью" уже надоело отвечать - где и кто тут ПОЛИВАЕТ весь ПАССАТ? предъявы вполне конкретны, они же отражены и в последнем тесте. Там же найденные фразы про эталонность некоторых параметров тоже вполне убедительны, никак не противоречат всему остальному. А одним из вас было сказано буквально: "пасс эталон". Вот с такой постановкой я спорил и от мнения не отказываюсь.
Barmutik
27.01.2012, 18:01
Эталон не эталон .. каждый выбирает для себя .. по совокупности тех характеристик, которые он считает для себя главными. И пытаться убедить этого человека в том, что он не прав как правило редко получается :)
Эталон не эталон .. каждый выбирает для себя .. по совокупности тех характеристик, которые он считает для себя главными. И пытаться убедить этого человека в том, что он не прав как правило редко получается :)
Согласен на все 100%. У меня такое впечатление : некоторые товарищи (которые нам совсем не товарищи) заходят сюда чтобы самоутвердиться и рассказывают нам какие хорошие автомобили вольво, акорд, дескать они сделали правильный выбор, а все остальные, находящиеся здесь - ЛОХИ.
Вот еще, обратите внимание, как человек пытается намеренно разделить всех камрадов пассат-клуба на товарищей и не товарищей. Тоесть в7 и все остальные. После такого как можно говорить, что мы не хотим жить в дружбе с вами, когда есть вот такие люди, воинственно настроенные совершенно беспричинно, только по тому, что их авто терпит критику. Однако же если у него что то поломается или беда какая, сразу же все друзья, помогите, скидочку дайте и все такое. Клуб для всех один, и мы все тут камрады, вне зависимости от моделей, вереисповедания и взглядов.
qwertyk43, ты и еще тут некоторые сделали из форума помойку, пытаясь обосрать Б7 как только можно. Я не говорю что Б7 идеальная машина, поэтому в ближайшем будующем собираюсь менять его, но поверь я не буду заходить сюда и всем рассказывать какой он плохой, а знаешь почему? Я уважаю чужой выбор, тебе этого не понять.....))))
qwertyk43, ты понимаешь, уж как-то сильно навязчиво...)))
qwertyk43, не буду комментировать твою клоунаду, но оскорблять целый город, ...........................?