PDA

Просмотр полной версии : Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Slavaly
03.10.2011, 21:39
На порядок лучше, это на 0,3 сек, не смешити мои тапки это в пределах погрешности измерений.
Гидротрансформатор ZF, конечно нужно учитывать это не 3-х копеешная ДСГ.

Почему-то у многих понятие динамики ограничивается кругозором 0-100 км/ч, разговор о том, чтобы авто ехал и после этих цифр. А по поводу правильности заявленных цифр от компании BMW, так об этом уже много сказано.

У 3-х копеечной DSG, КПД выше, чем у гидротрансформатора ZF. физику не обманешь, а то что она дешевле - это ещё один плюс VW.

Павел31
03.10.2011, 21:53
Павел31, сейчас у всех производителей ценники за гранью. Та-же БМВ, если подумать, в кузове сарай, с хорошим мотором, а еще если с Хдрайвом и парой опций легко выкатывающаяся под 3 ляма это по твоему нормально?:) Тогда то-же самое можно сказать и про БМВ - 520 адекватно, остальное за гранью, поддержите маркетологов БМВ:)
Я уже молчу про Камри новые под 1.5 млн, как и Мазды6 и прочие Аккорды.

По ценникам сложно возразить, в целом политика всех производителей автомобилей в раше откровенно хапужная. Но то что ВАГ среди всех производителей стоит в этом деле в переди планеты всей это тоже факт

Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:47

Почему-то у многих понятие динамики ограничивается кругозором 0-100 км/ч, разговор о том, чтобы авто ехал и после этих цифр. А по поводу правильности заявленных цифр от компании BMW, так об этом уже много сказано.

У 3-х копеечной DSG, КПД выше, чем у гидротрансформатора ZF. физику не обманешь, а то что она дешевле - это ещё один плюс VW.

оснований не доверять бмв и доверять ВАГу у меня нет. А причем тут динамика после 100, такие двигатели берут для неспешной езды и при езде по городу с таким двигателем явно не будешь ощущать себя ущербным
Не все измеряется КПД, есть такое понятие - комфорт и он у пассата несопоставим с бмв

Slavaly
03.10.2011, 21:55
Вы бы на личности не переходили и не считали чужие деньги.... Есть лишние деньги, заплатите ВАГу за маркетинг. Конкурентами данные авто сделал ВАГ, задрав ценник на 2.0T, еще не передумали играть в маркетинг, тогда 2.0T ваш выбор, но уж больно дорогая игрушка у вас получается.[/QUOTE]

Я не имел ввиду лично Вас. Извиняюсь, если Вас обидел, но общая тенденция у народа такая, что покупка следующего авто превращается в пустую бешеную трату денег, и функциональность авто заменяется статусом её обладания. Это не правильно. ИМХО.

dedanten
03.10.2011, 21:59
Да с чего вы взяли что у нас все дороже? В той же Германии цены ничуть не ниже.
Б7 2.0 ТСИ в Хае на ДСГ стоит в базе 37.200 евро, более 1.6 млн!!! И это в базе, без единой опции!!!
Б7 1.8 ТСИ в Хае на ДСГ стоит в базе 34.200 евро, или 1.48 млн - так что еще вопрос с кого бабло косят:)
Разница там 3.000 евро + более дорогая таможня (объем то больше) + бОльшая стоимость, сооьветсвенно бОльший НДС = вполне ожидаемые 200.000 рублей разницы. Как то так, нету всемирного заговора:)

Чисто для справки: седан Б7 2.0ТДИ 170 л.с. на ДСГ в Хае в базе - 36.700 евро.

UMA
03.10.2011, 22:00
Я не имел ввиду лично Вас. Извиняюсь, если Вас обидел, но общая тенденция у народа такая, что покупка следующего авто превращается в пустую бешеную трату денег, и функциональность авто заменяется статусом её обладания. Это не правильно. ИМХО.

Я как раз не сторонник статуса, но в случае с ценой на 2.0T B7 ФГР "перегнул палку", для наглядности чего были указаны цены на Ф10 и С7 с "начальными" двигателями.

Павел31
03.10.2011, 22:03
Павел31, не соглашусь, ххх с жесткой подвеской, низким клиренсом и задним приводом, когда в нашем регионе лето только 3 месяца а дороги убиты - понятие комфорта достаточно относительно. Для Европы, может быть, но не у нас. Конечно, ездить можно запроста, но психологический комфорт как и финансовый и физический - могут пострадать.

Клиренс выше, чем у конкурентов Ешки и А6 и для Москвы и Питера вполне удовлетворителен, подвестка в F10 вовсе не жесткая т.к. F10 сделана на основе платформы семерки

dedanten
03.10.2011, 22:05
У многих кто сидит на этом форуме - сравнимые. В Германии тоже далеко не все 5-10 тысяч в месяц зарабатывают.

dedanten
03.10.2011, 22:07
Кстати, а кто по вашему регулирует ценовую политику Ауди?:) Не тот-ли самый ФГР?:)

Павел31
03.10.2011, 22:09
Да с чего вы взяли что у нас все дороже? В той же Германии цены ничуть не ниже.
Б7 2.0 ТСИ в Хае на ДСГ стоит в базе 37.200 евро, более 1.6 млн!!! И это в базе, без единой опции!!!
Б7 1.8 ТСИ в Хае на ДСГ стоит в базе 34.200 евро, или 1.48 млн - так что еще вопрос с кого бабло косят:)
Разница там 3.000 евро + более дорогая таможня (объем то больше) + бОльшая стоимость, сооьветсвенно бОльший НДС = вполне ожидаемые 200.000 рублей разницы. Как то так, нету всемирного заговора:)

Чисто для справки: седан Б7 2.0ТДИ 170 л.с. на ДСГ в Хае в базе - 36.700 евро.

Я неписал, что у нас все дороже. Я имел ввиду, что в Европе В7 дешевле В6, у нас наоборот.
200 тысяч для меня это не ожидаемая разница, это запретительная цена у А4 разница в цене 135 Круб. и это при том, что между этими двигателями есть еще один о 180 л.с.

simple
03.10.2011, 22:11
С такой зарплатой надо покупать авто за 0.7, собственно в Германии таких большинство и покупают. Чем наши лучше, почему наши с такой з.п. должны ездить на Пассатах, а не на Астрах и Фокусах?

Slavaly
03.10.2011, 22:12
По ценникам сложно возразить, в целом политика всех производителей автомобилей в раше откровенно хапужная. Но то что ВАГ среди всех производителей стоит в этом деле в переди планеты всей это тоже факт

Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:47

оснований не доверять бмв и доверять ВАГу у меня нет. А причем тут динамика после 100, такие двигатели берут для неспешной езды и при езде по городу с таким двигателем явно не будешь ощущать себя ущербным
Не все измеряется КПД, есть такое понятие - комфорт и он у пассата несопоставим с бмв

По поводу "оснований не доверять бмв и доверять ВАГу у меня нет" - http://www.youtube.com/watch?v=Rg4Jz_8SEdw&feature=related. По-моему, около 9.0 сек до 100 км/ч, и это 523i. Что тогда, про 520i говорить......

По комфорту - согласен полностью.

"А причем тут динамика после 100.." на мой взгляд, если покупаешь машину более чем за 1,7 млн. она обязана ехать и после 100. Не думаю, что любая машина эксплуатируется только в городе, а на трассе этот показатель важнее всего. Это моё мнение - оно может конечно же не совпадать с Вашим.

Lawyer
03.10.2011, 22:22
Какой двушник? Сарказм неуместен. Ничего, что B7 и F10 авто разных классов и сегментов, учитывая это и разницу в цене при выборе B7 2.0T или F10, F10 без вариантов.

Спецсерия F10 обладает всем необходимым опциями, если сравнивать с B7 2.0T. У В7 в России очень скудный список доп. опций, кот. не позволяет собрать автомобиль "под себя".

А какие интересные опции есть у B7: вебасто, люк, подогрев руля, спорт. сиденья, пневма, вентиляция сидений со светлым салоном, полный привод, адаптивный круиз и т.д.? Какие опции у вас есть на B6, кот. нет в спецсерии F10?

Предпочитаю дизельные двигатели (DSG и дизель тогда предлагались только на B6). Бензиновые двигатели не рассматривал, тем более ЕА888 у Ауди тогда еще не было.

Ну, если шильдик имеет значение тогда да Лишь бы в радость Мне лично ездить, а не выеживаться
А нафига мне пневма и вентиляция попы, я без них в пассате за 1250 тыр не парюсь
А все те опции которые в ыперечисли увеличивают стоимость Ф10

Павел31
03.10.2011, 22:23
По поводу "оснований не доверять бмв и доверять ВАГу у меня нет" - http://www.youtube.com/watch?v=Rg4Jz_8SEdw&feature=related. По-моему, около 9.0 сек до 100 км/ч, и это 523i. Что тогда, про 520i говорить......

По комфорту - согласен полностью.

"А причем тут динамика после 100.." на мой взгляд, если покупаешь машину более чем за 1,7 млн. она обязана ехать и после 100. Не думаю, что любая машина эксплуатируется только в городе, а на трассе этот показатель важнее всего. Это моё мнение - оно может конечно же не совпадать с Вашим.

А причем здесь атмосферная 523? И при чем тут ваши домослы, что 523 должна быть быстрее 520? если тех характестики гоыорят обратное

UMA
03.10.2011, 22:26
Если обратили внимание, в одном из вышеуказанных постов в качестве конкурента B7 указана А4 2.0T Q, которая динамичнее B7 2.0Т и имеет ПП. Если важна динамика, то А4 тем более предпочтительный вариант. И если не пичкать Ауди всеми возможными опциями, то за схожие с В7 2.0Т деньги можно взять Ауди А4.

Ну, если шильдик имеет значение тогда да Лишь бы в радость Мне лично ездить, а не выеживаться
А нафига мне пневма и вентиляция попы, я без них в пассате за 1250 тыр не парюсь
А все те опции которые в ыперечисли увеличивают стоимость Ф10

Вы меня не поняли, как раз об этом я и говорил, с одной лишь разницей, что ТС говорил о B7 c большим количеством опций, а я об иных авто-конкурентах с необходимыми опциями (принцип разумной достаточности), посмотрите внимательно.

Lawyer
03.10.2011, 22:28
Согласен, а потом начинается плачь про замену гидроблока и мехатроника
Нисколько не оправдывая VW, хотел бы задать вопрос
А есть ли смысл покупатеь авто, ремонт которого нельзя (или сложно) потянуть

Павел31
03.10.2011, 22:35
Согласен, а потом начинается плачь про замену гидроблока и мехатроника
Нисколько не оправдывая VW, хотел бы задать вопрос
А есть ли смысл покупатеь авто, ремонт которого нельзя (или сложно) потянуть

Конечно нет. А в чем смысл вопроса?

Slavaly
03.10.2011, 22:47
А причем здесь атмосферная 523? И при чем тут ваши домослы, что 523 должна быть быстрее 520? если тех характестики гоыорят обратное

Атмосферная 523i только для того, чтобы показать, что заявленные цифры не соответствуют действительности: 8,2 заявленные против 9,0 сек. по факту.

UMA
03.10.2011, 22:49
Атмосферная 523i только для того, чтобы показать, что заявленные цифры не соответствуют действительности: 8,2 заявленные против 9,0 сек. по факту.

Атмосферные пятерки сняли с производства. Возьмите замеры в разных автоизданиях, у ВАга и остальных производителей также часто не совпадают, но это не доказывает, что заводские ТТХ не соотв-т действительности.

Павел31
03.10.2011, 23:04
Атмосферные пятерки сняли с производства. Возьмите замеры в разных автоизданиях, у ВАга и остальных производителей также часто не совпадают, но это не доказывает, что заводские ТТХ не соотв-т действительности.

+ многа. Все замеры делаются на автомобилях, на которых опции отсутствуют как класс, т.к. каждая фича утяжеляет авто. Так же могут отличаться дорожное покрытие, сила ветра и его направление, атмосферное давление и т.д. Производители при замерах находятся в "идеальных" условиях, отсюда и разница с реальными покзателями

dedanten
04.10.2011, 11:06
думаю там разные команды под одной крышей ))) и как следствие, разные решения для разных машин и их разной аудитории )))

И тем не менее, это именно тот самый ненавистный всем тут ФГР:)

С такой зарплатой надо покупать авто за 0.7, собственно в Германии таких большинство и покупают. Чем наши лучше, почему наши с такой з.п. должны ездить на Пассатах, а не на Астрах и Фокусах?

+1, только Фокусов там очень мало - знаете почему? Потому-что стоят они как Гольф, и тут выбор очевиден.

Если обратили внимание, в одном из вышеуказанных постов в качестве конкурента B7 указана А4 2.0T Q, которая динамичнее B7 2.0Т и имеет ПП. Если важна динамика, то А4 тем более предпочтительный вариант. И если не пичкать Ауди всеми возможными опциями, то за схожие с В7 2.0Т деньги можно взять Ауди А4.

А вот теперь попробуй включить мозг и подумать сам: как А4 с ПП может быть быстрее моноприводного Пассата с аналогичным мотором?:) По скользоте - да, но время разгона до 100 км/ч замеряется на сухом покрытии, и тут ПП выльется исключительно в механические потери. Ауди уже не раз уличали в занижении цифр разгона, как и БМВ, кстати. При всем уважении к продукции Ауди новая А4 ничего особенного из себя не представляет, катал не однократно их в Германии, ни по комфорту, ни по управляемости, ни по качеству материалов практически никакой разницы с Пасстом нет. А вот по размеру она меньше, и тут все логично - есть деньги на премиум, пусть и не большой - бери А4, нужно больше места за похожие деньги - бери Пассат, совсем много денег - бери А6.

Кстати уже обсчитывали Пассат Б7 VS сравнимая А4 - А4 все-же получается подороже.

UMA
04.10.2011, 12:07
А вот теперь попробуй включить мозг и подумать сам: как А4 с ПП может быть быстрее моноприводного Пассата с аналогичным мотором?:) По скользоте - да, но время разгона до 100 км/ч замеряется на сухом покрытии, и тут ПП выльется исключительно в механические потери. Ауди уже не раз уличали в занижении цифр разгона, как и БМВ, кстати. При всем уважении к продукции Ауди новая А4 ничего особенного из себя не представляет, катал не однократно их в Германии, ни по комфорту, ни по управляемости, ни по качеству материалов практически никакой разницы с Пасстом нет. А вот по размеру она меньше, и тут все логично - есть деньги на премиум, пусть и не большой - бери А4, нужно больше места за похожие деньги - бери Пассат, совсем много денег - бери А6.

Кстати уже обсчитывали Пассат Б7 VS сравнимая А4 - А4 все-же получается подороже.

А зачем хамить? Двигатели - не аналогичные, у двигателя А4 система Valve Lift, поэтому у А4 более "моментный" двигатель (+70Нм у А4), посмотрите ТТХ А4, она динамичнее B7 - это факт, цифры - упрямая вещь, с ними не поспоришь, причем на сухом и уж тем более на мокром асфальте. Говорить о том, что у Ауди, БМВ и Форда "нечестные" ТТХ вообще несерьезно и голословно, тоже самое можно сказать про ВАГ, но делать этого не буду, т.к предпочитаю оперировать фактами. Неоднократно "катал" Пассаты c 2.0T (с Типтроном и ВЫПом) и А4 2.0TQ C-троник-7 (ЕА888), так вот, А4 гораздо динамичнее Пассата во всех режимах движения, не говоря уже о движении на зимней дороге, шумка и материалы отделки у А4 тоже получше. Да, А4 дороже, но у нее лучше ТТХ, есть ПП и т.д. Каждый выбирает сам.

x-100
04.10.2011, 13:20
Напишу и свое мнение - я езжу на В7 с мая (взял сразу после презентации) 1,8 т на ДСГ сарайка. Сейчас ломаюсь по поводу предоплаты за БМВ 5-ку 520 d на автомате с биксеноном, электросидушки с памятью водителя, салон ткань с кожей, навигация, электро багажник или 525 d X-drive Калина(полный привод на автомате) - кожа, биксенон, руль спортивный с мультифункцией и обогревом, и т.п. - правда без нави. Просто привык ездить на дизеле - вот и хочу полный привод (которого у Пассата пока на дизеле нет), плюс БМВ 5-ка ЗНАЧИТЕЛЬНО комфортнее Пассата (ездил на тест - драйве). Обе машины стоят для меня с скидкой 2,07 млн примерно. Пассат на дизеле обойдется примерно в 1,8 млн. Разница в 270 тыс - не знаю. По ощущениям БМВ 520 на дизеле едет ловчее чем мой Пассат 1,8 Т. А как 525 поедет (там разница еще секунда в разгоне) - не пробовал. Ваше мнение? Пассат буду продавать по приходу БМВ - примерно в январе-феврале.

UMA
04.10.2011, 13:32
х-100, лучше взять "Калину" 525D с иксдрайвом, 520D из "немеции" - тоже неплохой вариант, но 525D с иксдрайвом гораздо предпочтительнее для рос. условий. Дизельный Пассат с ПП ждать не стоит, о чем есть соответствуюший ответ ФГР, см. в теме по ФГР.

Бородач
04.10.2011, 13:48
х-100, лучше взять "Калину" 525D с иксдрайвом, 520D из "немеции" - тоже неплохой вариант, но 525D с иксдрайвом гораздо предпочтительнее для рос. условий. Дизельный Пассат с ПП ждать не стоит, о чем есть соответствуюший ответ ФГР, см. в теме по ФГР.

+100000. бери 525. а нави паставиш иль у дилера (около 160 касарей), или в сторонних организациях (около 100 касарей)

Хороший
04.10.2011, 14:36
А как 525 поедет (там разница еще секунда в разгоне) - не пробовал. Ваше мнение?
525d едет просто охренительно хорошо. Сам юзаю такую в Германии. Что ещё позитивно удивит - это тишина работы двигателя.

x-100
04.10.2011, 15:02
525d едет просто охренительно хорошо. Сам юзаю такую в Германии. Что ещё позитивно удивит - это тишина работы двигателя.
Тишина мне вообще понравилась - даже в Ауди А6 такого нет

UMA
04.10.2011, 15:08
Тишина мне вообще понравилась - даже в Ауди А6 такого нет

Дизельную пятерку не "катал", но "катал" А6 С7 3.0ТDI, двигатель работает очень тихо и мягко, даже и не скажешь сразу, что дизель. Возможно, на пятерке еще тише из-за лучшей шумоизоляции.

Павел31
04.10.2011, 15:25
Присоединяюсь, Ф10 очень удачная модель, которая сделала большой шаг в сторону комфортности, в тоже время для любителей бмвшной спортивности есть соответствующие опции. Сам посматриваю в её сторону правда как вариант еще смотрю в сторону Ф25.

UMA
04.10.2011, 15:35
х-100, а что там идет в базе у дизельной пятерки для стран с хол. климатом, есть догреватели, как раньше были на Пассатах, Туарегах и т.д. или что-то подобное?

Павел31
04.10.2011, 15:59
х-100, а что там идет в базе у дизельной пятерки для стран с хол. климатом, есть догреватели, как раньше были на Пассатах, Туарегах и т.д. или что-то подобное?

У всех дизелей, вроде, фен для обогрева салона стоит, по крайней мере на их форуме так утверждают

x-100
04.10.2011, 16:03
Фен в базе. На Туарегах NF дизельных кстати тоже на части ставят фены (во всяком случае у меня - с феном).

Хороший
04.10.2011, 16:10
Дизельную пятерку не "катал", но "катал" А6 С7 3.0ТDI, двигатель работает очень тихо и мягко, даже и не скажешь сразу, что дизель. Возможно, на пятерке еще тише из-за лучшей шумоизоляции.
У новой А6 шумка хреновая. В Германии это не чувствуется, а в России с её щербатым асфальтом, ощущается заметно. Ещё один парадокс: дизельные моторы на Ауди тише бензиновых. Но это отличительная особенность ФСИ...

Сообщение добавлено в 15:10, предыдущее сообщение было в 15:07

У всех дизелей, вроде, фен для обогрева салона стоит, по крайней мере на их форуме так утверждают
Самая большая проблема зимой - это отнюдь не холодный салон (всего лишь вопрос комфорта), а холодный запуск. Для двигателя, особенно дизельного, это крайне вредно. Поэтому ставят предпусковые нагреватели.

AnatoLiyM
04.10.2011, 16:17
У новой А6 шумка хреновая. В Германии это не чувствуется, а в России с её щербатым асфальтом, ощущается заметно. .

БРЕД! Шумовой эффект зависит не только от качества асфальта! Что в Германии, что в России чувствуется одинаково!

UMA
04.10.2011, 16:22
У новой А6 шумка хреновая. В Германии это не чувствуется, а в России с её щербатым асфальтом, ощущается заметно. Ещё один парадокс: дизельные моторы на Ауди тише бензиновых. Но это отличительная особенность ФСИ...[COLOR="Blue"]

Я как раз и говорил только о двигателе А6, который работает очень мягко и тихо, я бы не сказал, что у А6 плохая шумоизоляция.

Хороший
04.10.2011, 19:32
БРЕД! Шумовой эффект зависит не только от качества асфальта!
Конечно не только. Но в том числе, причём эффект от асфальта очень значительный. Немцы называют это Abrollgeraeusch.

Что в Германии, что в России чувствуется одинаково!
Не надо писать ерунду. Это даже не смешно.

Сообщение добавлено в 18:32, предыдущее сообщение было в 18:31

я бы не сказал, что у А6 плохая шумоизоляция.
Она у неё не плохая. Она просто хуже, чем у МБ и БМВ.

korolek
05.10.2011, 16:56
сеня поеду смотреть мондео.. что то ждать пассата надоело

Pa$$atЪ
06.10.2011, 21:00
сеня поеду смотреть мондео.. что то ждать пассата надоело

Ну-ну... Грусть! Лучше уж СУПЕРБа погляди. По любому, более достойно.

korolek
06.10.2011, 21:39
прокатился на мондео, канеш 240 сил едут здорово но как то именно грустно в машине. еще манагер который хаил пассат раздражал, вобщем буду скрипязуами ждать хоть блин жигули на 2 месяца покупай

Rudy
06.10.2011, 21:50
манагер который хаил пассат

Чего рассказывал-то? Мне, помнится, фордовский какбыпродавец наплёл, что у Пассата наклон стекла лобового меньше - де, машина старее и тухлее от этого )))

korolek
06.10.2011, 22:51
про маленький относительно мандюка салон и багажник, про ломучую дсг самое противное было что он сказал что она вообще фу и ни а какое сравнение н идет

Ильгиз
07.10.2011, 05:03
Вломить ему с правой :)

korolek
07.10.2011, 08:49
qwertyk43 будьте аккуратнее в выражениях, и манагер именно был в курсе что я жду Б7, 2 литра я не потяну. к сожалению. и да, буду надеяться что проблема обойдет меня стороной или же дилер исполнит свой долг и починит по гарантии, так же я не думаю что каждая 2я машина с дсг 7 ломается

Pa$$atЪ
07.10.2011, 15:50
:preved:Не смотри по сторонам - каждый хвалит свое. :bud:А насчет Мондео скажу - я рассматривал его как вариант 4 года назад - сел в салон и загрустил. Кругом веет совкм, Ладой-Самарой какой-то.... А тоску усилило то, что на выставочном образце при открывании водительской двери мне под ноги вывалился уплотнитель. Так что о дальнейшей дружбе с этим пепелацем речи уже не было - поехал и прикупил МАЗДУ 6 ньюшку. Такая вот история...:k27:

korolek
07.10.2011, 16:23
qwertyk43 не в тему канеш, но вы какой национальности? я буду верить в бога в кпсс и ваг 1,8 дсг. сомается починят 3 раза за год сломается вернут бабос по закону. ( надеюсь) :)

Бородач
07.10.2011, 16:25
:preved:Не смотри по сторонам - каждый хвалит свое. :bud:А насчет Мондео скажу - я рассматривал его как вариант 4 года назад - сел в салон и загрустил. Кругом веет совкм, Ладой-Самарой какой-то.... А тоску усилило то, что на выставочном образце при открывании водительской двери мне под ноги вывалился уплотнитель. Так что о дальнейшей дружбе с этим пепелацем речи уже не было - поехал и прикупил МАЗДУ 6 ньюшку. Такая вот история...:k27:

шило на мыло))))))))))

Retis
07.10.2011, 16:52
беспроблемным пауершифтом (аналог дсг) на фордах.

qwertyk43, уже появилась достоверная статистика? Где посмотреть?

Vayzunoff
07.10.2011, 17:04
русский. починить то починят, а если в дороге? а в сервисе нравится время проводить? а без машины? а если запчастей нет? а если через 2 года когда гарантия кончится не продаш по каким либо причинам, знаешь сколько будет стоить починить? А, да, и бабос не вернут, это тоже древняя русская традиция )))

Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:30

ну я бы так не сказал, наоборот, человек асмысленно сделал выбор в сторону еще худшего ибо где форд и где эта скромная, японская фирма?! )))))

[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тебя почитаешь, так нет беспроблемных коробок у пассата ваще))))

Pa$$atЪ
07.10.2011, 22:54
...ну я бы так не сказал, наоборот, человек асмысленно сделал выбор в сторону еще худшего ибо где форд и где эта скромная, японская фирма?! )))))

Ну-ну... Русский, блин! Кстати, Форд и эта скромная японская фирма- один концерн... Для справки... И еще - Осмысленно пишется ваще-то через "о"...

simple
08.10.2011, 08:08
Vayzunoff, тока у редбёрна! астальные в сервисе ))))
Пожалуй поддержу, с той лишь корректировкой, что у авторитетов данного форума авто хоть и "беспроблемные", но вот последующие владельцы уже могут с конкретно этим же экземпляром авто получить полный комплекс "удовольствий": типа ездил-ездила машина у форумчанина, всё с ней было ОК, типа уверен в ней продавая, а вот новый владелец уже не того калибра и через три месяца владения изволь получить направление на замену "большого таза". Вобщем пора бы уж запретить продажу Пассатов простым крестьянам, чтоб имидж не портили.

Бородач
08.10.2011, 08:35
Вобщем пора бы уж запретить продажу Пассатов простым крестьянам, чтоб имидж не портили.Это точно. Кореш мой купил Пасса 2007 гв БВУ.Вроде все хорошо, но места, где были сколы растут в диаметре. И начал читать про эту машину после того, как купил. Говорит, шо очкует наступления холодов. Хотя предыдущий хозяин ему свечи какието "зимние" оставил.

dude321
08.10.2011, 10:12
Нормальные такие честные ответы ребят владеющих Мондео:

- у меня на 240 сильном тоже самое, у подруги моей 200 сильный тоже. если тормоз слегка нажат, уже начинается вибрация, не так ли? и, вообще, в пробочном режиме powershift не лучший вариант, это факт. это касается, по моему, всех коробок с двумя сцеплениями. и вообще, традиционный автомат, как ни крути, комфортней.

- вот есть неприятные ощущения при движении на низкой скорости 5-8 кмч, ну т.е. в пробке: стою, отпускаю тормоз, машина начинает медленно двинаться, газ не добавляю, т.к. до следующей машины недалеко, при этом машину начинает подколбашивать, с ощутимой вибрацией машины (пассажиры тоже замечают). заканчивая дсижение, нажимаю на тормоз, останавливаюсь с продолжащимся расколбасом, на холостых все ровно.

- Екобуст 200 сильный, после ночи завожу с выхлопных черный дым, заметил чем холоднее тем дольше продолжительность. Здесь на форуме обладатели экобустов уже обсудили это - у многих так (диллеры тоже говорят - особенность двигателя, все в норме), где-то здесь писали, что смесь действительно перенасыщенная

- В пробках лучше есздить в S режиме - так как скорости будут переключаться реже и будет меньше подергиваний, но от них не избавиться ведь это РОБОТ, а не гидротрансформатор
робот адаптивный - после динамичной езды в пробках долго адаптируется )

- Эксплуатирую ФМ4 (черный седан, 2,3 авт, титаниум) в Москве с 8 апреля 2011 г. Минусы те же, что и у всех - очень маркий цвет, пробивает заднюю подвеску, при езде назад плохая видимость.

- и т.д. и т.п.

Взято отсюда http://mondeoclub.ru/forum/
И как видно, тоже дергается Павершифт, да еще и с вибрациями на низких скоростях, ага еще про дым чорний вообще очень интересно)))
Так что у Мондео хватает своих недостатков и хороших отзывов, а тут только и пишут про недостатки Пассата...

dude321
08.10.2011, 11:13
И это все, что ты нашел?
Нет, не всё - у меня и в мыслях нет сидеть и искать и овном поливать!)Просто первое, что увидел скопировал, дабы не было сомнений в дерганиях ПШ или других вещах...
Там много чего написано - заходите, читайте!
Зачем мне то вопросы по Мондео задавать или отправлять в топку таких рассказчиков?
И ваще Пасат - овно!!! овно!!! овно!!! НЕВА - чемпион!!

simple
08.10.2011, 18:25
НЕВА - чемпион!!
НЕВА - это что?

Shkaff
08.10.2011, 19:30
НЕВА это изделие АВТОТАЗА, но с Питерским акцентом.

Pa$$atЪ
08.10.2011, 21:41
Во, блин, как!

UMA
08.10.2011, 22:21
И это все, что ты нашел? Да, не густо, да и те - лузеры какие то. Кстати, ты бы по вольве покапался бы еще, там тоже пш.

1 что значит слегка нажать на тормоз? Вибрация при слегка нажатом тормазе к кпп никакого отношения не имеет, как ни крути.
2 какой двигатель, вес пассажиров, процент уклона, марка топлива? И опять путается в показаниях то он астоновился и у него расколбас, то на холостых все ок. На хоьостых с включенной передачей или нет? В топку такого рассказчика.
3 причем тут кпп? Пишет про дым. Ну дым и дым, черный, дальше что?
4 чел чувстует переключения, предлагает реже переключатся, ну ок, его дело.
5 опять про пш нислова, челу не нравится цвет, подвеска и обзорность. Надо было перед покупкой смотреть.

+100

Нет никакого смысла выдергивать с форума Мондео клуба отдельные цитаты, которые не дают представления о чем-либо.

Насчет пассата все просто, все хорошее ты можешь почитать в ветке про б6. А б7 это и есть тот же б6 только с измененными фарами, ломовыми ценами, глючащей дсг и маслолюбивым двигателем. Только эти недостатки и обсуждаются, все остальное прекрасно.

+1000000

UMA
08.10.2011, 22:57
11 октября выйдет номер авторевью, со статьей

Примеряем на себя: Volkswagen Passat

Volkswagen Passat шестого поколения мы примеряли шесть лет назад (АР №19, 2005), но с прошлого года у Пассата обновленный дизайн, новая линейка моторов, улучшенная электроника и подретушированный салон: седьмая генерация! Базовый Passat 1.4 TSI (122 л.с.) можно купить за 859 тысяч рублей, а у нас на «примерке» — самый мощный Passat 2.0 TSI (210 л.с.) с шестиступенчатой коробкой DSG: от 1 млн 493 тысяч рублей. Причем наша машина с кожаным салоном, электроприводом и вентиляцией передних сидений, биксеноновыми фарами, навигационной системой, парктроником и системой бесключевого доступа стоит 1 млн 770 тысяч рублей.

Ценник без малого 1,8 млн. р. никак нельзя назвать гуманным.

Pa$$atЪ
08.10.2011, 23:02
Нет бабла - гоняй на ТАЗе!!!!!!!!!!!!!!!!!:znaika::crazy:

UMA
08.10.2011, 23:07

Вы бы не "пылили" и не считали чужие деньги, и поменьше бы флудили, а то я смотрю совсем не можете без флуда. Нечего сказать про конкурентов, проходите мимо.

simple
08.10.2011, 23:10

На Неве? :) Камрады, прям заинтриговали ничего просто про эту модель не слышал. А Нева она уже в продажу поступила, фотки есть?

Андрей 96
08.10.2011, 23:16
твой постоянный сарказм про В7 наводит на единственную мысль-ты его хочешь,ну очень.только зачем постоянно про унылое мегамондео сказки рассказывать,сначала статистику продаж посмотри,особенно расейской сборки...

Сообщение добавлено в 01:16, предыдущее сообщение было в 01:11

огласите гуманные ценники на иномарки,первые китайцы,дальше...

UMA
08.10.2011, 23:16
Не знаю к кому адресован пост и к чему? Но статистика явно не в пользу B7, выкладывалась в данной теме.

огласите гуманные ценники на иномарки,первые китайцы,дальше...

Буквально несколько дней назад обсуждали, например, немецкие спеццсерии ("бизнес") и А4 2.0TQ, сто раз уже это "перетерли".

Андрей 96
08.10.2011, 23:19
Не знаю к кому адресован пост и к чему? Но статистика явно не в пользу B7.
не к тебе,конечно не пользу В7,все в очереди на мондео...

UMA
08.10.2011, 23:24
не к тебе,конечно не пользу В7,все в очереди на мондео...

К чему сарказм? Меня очереди не Мондео не интересуют, есть сомнения в правильности выбора, вставайте.

Андрей 96
08.10.2011, 23:26
Буквально несклько дней назад обсуждали, немецкие спеццсерии (бизнес) и А4 2.0TQ, сто раз уже это "перетерли".
потрите про 1.8,подавляющему большинству про 2.0 не интересно...

UMA
08.10.2011, 23:29
потрите про 1.8,подавляющему большинству про 2.0 не интересно...

Если неинтересно, что же тогда пишите про цены на 2.0T, они явно "задраны", цены на 1.8Т также обсуждали.

Андрей 96
08.10.2011, 23:35
qwertyk43,журналы с журнашлюхами особенно не впечатляют,всегда пиарятся авто расейской сборки...

Сообщение добавлено в 01:35, предыдущее сообщение было в 01:31

Если неинтересно, что же тогда пишите про цены на 2.0T
в каком месте написано...

UMA
08.10.2011, 23:39
в каком месте написано...

В том посте, где желали видеть гумманные ценники иных производителей.

Андрей 96, и.... где же еще взять российскую статистику? Может президенту звякнуть? Давай, не балуйся там, с трафкой. )))

+100

Андрей 96
08.10.2011, 23:49
где же еще взять российскую статистику? Может президенту звякнуть? Давай, не балуйся там, с трафкой. )))
в жизни,народ хочет немцев,ипонцев и фокус с солярисом...
травкой с президентом не балуюсь,а жаль...))))

Сообщение добавлено в 01:49, предыдущее сообщение было в 01:45

В том посте, где желали видеть гумманные ценники иных производителей.
кто о чем,а я про 1.8...

Андрей 96
09.10.2011, 00:21
что он купит за 1.8 млн. пассат в7 2тси или бмв5 F10 за те же деньги?

А причем здесь 1.8? В статье Авторевю указан 2.0T, речь шла именно о нем.
проехали,вы тут все двухлитровый пинаете,хотя его покупают единицы...

UMA
09.10.2011, 00:22
проехали,вы тут все двухлитровый пинаете,хотя его покупают единицы...[COLOR="Blue"]

Надо было ФГР ценник еще немного "задрать", тогда вообще никто не купил бы.

UMA
11.10.2011, 14:30
11 октября выйдет номер авторевью, со статьей

Примеряем на себя: Volkswagen Passat

Volkswagen Passat шестого поколения мы примеряли шесть лет назад (АР №19, 2005), но с прошлого года у Пассата обновленный дизайн, новая линейка моторов, улучшенная электроника и подретушированный салон: седьмая генерация! Базовый Passat 1.4 TSI (122 л.с.) можно купить за 859 тысяч рублей, а у нас на «примерке» — самый мощный Passat 2.0 TSI (210 л.с.) с шестиступенчатой коробкой DSG: от 1 млн 493 тысяч рублей. Причем наша машина с кожаным салоном, электроприводом и вентиляцией передних сидений, биксеноновыми фарами, навигационной системой, парктроником и системой бесключевого доступа стоит 1 млн 770 тысяч рублей.

Издательство очень любит ваг, и если модель оказывается слабой, то ее стараются сравнивать с еще более худшими. Например, новую джетту сравнивают с маздой три и каким то рено )))
Любителям в7 объявляется готовность, в связи с вышесказанным, будут медком вас поччивать ))) Хвалить тачку короче. Метнитесь быстрым кабанчиком, во вторник, в союззпечать и будет вам сщастие!!!! )))

Прочитал "примерку". В7 особо не хвалили, критики было достаточно. Отметили, что цены приблизились к премиум-сегменту, но от этого B7 - не стал "премиумом" и ничего особого за эти деньги не предлагает, поэтому лучше взять авто из премиум-сегмента (ауди, мерседес и т.д.) или за меньшие деньги Мондео, Суперб и т.д. Отметили дрожь и "дерготню" DSG на авто с минимальным пробегом. Не понравилась динамика 2.0T с DSG (DSG стала не такой "скорострельной" из-за иных настроек).

Rudy
11.10.2011, 14:59
Прочитал "примерку". В7 особо не хвалили, критики было достаточно.

Раскритиковали в пух и прах, кто в пользу Мондео, кто - в пользу Е-класса. Хреново, если они и на тест возьмут машину двухлитровую - было б интересно почитать про 1,8

Андрей 96
11.10.2011, 15:01
Ооо! Да, 2Т отстой, не буду его брать, возьму лучше 1.4...

UMA
11.10.2011, 15:12
О как! Неожиданно! Журнал тоже купил, но читаю его в ванной комнате, так что пока не удалось. ))) А вообще печально, ну загнобили 2т, а толку, все равно его никто не покупает и плохой погоды для фгр эта статья не сделает.. теперь все будут говорить: Ооо! Да, 2Т отстой, не буду его брать, возьму лучше 1.8 )))))

Кстати, в статье также отметили "запредельную" разницу в цене (362 т.р) между 1.8T и 2.0T.

Ооо! Да, 2Т отстой, не буду его брать, возьму лучше 1.4...

Критиковали не ТТХ 2.0T, а его "запредельную" цену и иные настройки DSG (теперь она больше настроена на комфорт, а ранее - на динамику).

Хотя справедливости ради за такие деньги, могли бы предложить обновленный 2.0T (ЕА888).

Pa$$atЪ
11.10.2011, 15:16
Коллеги! Давно ведь известно - каждый кулик свое болото хвалит... Статья не исключение. Вспомните, примеров несоответствия оценок в прессе реальным ощущениям - пруд пруди...:wcj: Так что, думаю, стоит основываться на личных пристрастиях и опыте.

UMA
11.10.2011, 15:24
Коллеги! Давно ведь известно - каждый кулик свое болото хвалит... Статья не исключение. Вспомните, примеров несоответствия оценок в прессе реальным ощущениям - пруд пруди...:wcj: Так что, думаю, стоит основываться на личных пристрастиях и опыте.

В данном случае, как раз, все соответствует. Ничего нового из недостатков B7 в АР не отметили, все это неоднократно обсуждалось.

Pa$$atЪ
11.10.2011, 15:46
В данном случае, как раз, все соответствует. Ничего нового из недостатков B7 в АР не отметили, все это неоднократно обсуждалось.
Сегодня куплю - почитаю. А то, пока не поздно, пойду отказываться от В7....

Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:45

:lol::lol::lol:

Как же всетаки круто, что Алексей организовал конфу, за что ему большой респект. Читаешь, и не задаешься вопросами "а почему так, а не иначе?" и "а что будет дальше?". Совсем другой взгляд на статью.

Похоже, что это тот редкий случай, когда оценка и впечатления беспристрастны (верны)
Все может быть... Будем читать!

A Mi Estilo
11.10.2011, 16:05
Пошел в ларь за газетой! :) Всегда интересно послушать/почитать мнения владельцев других машин. Вот только странно, что примерять стали не то авто, которое будет наиболее популярно среди покупателей! Я имею ввиду 1.8 DSG...

UMA
11.10.2011, 16:11
Пошел в ларь за газетой! :) Всегда интересно послушать/почитать мнения владельцев других машин. Вот только странно, что примерять стали не то авто, которое будет наиболее популярно среди покупателей! Я имею ввиду 1.8 DSG...

Здесь все просто, какую машину дали для журналистов, такую и примеряли.

V-Max
11.10.2011, 16:15
В германии между 1,8Т и 2,0Т разница в 3000 евро.
1,8Т - 34.225,00 € Не крашеный, и без опций.
Надо было у нас 1,8 подороже сделать, чтобы не кричали про запредельность цены на 2,0. :)
А кстати там таможня не виновата? Как таможит машины VW, никто не знает?

UMA
11.10.2011, 16:24
В германии между 1,8Т и 2,0Т разница в 3000 евро.
1,8Т - 34.225,00 € Не крашеный, и без опций.
Надо было у нас 1,8 подороже сделать, чтобы не кричали про запредельность цены на 2,0. :)
А кстати там таможня не виновата? Как таможит машины VW, никто не знает?

Можно было и 1.8T сделать дороже, но тогда их покупали бы единицы, как и 2.0T. Вас не смущает, что Супербы и СС с 2.0T стоят значительно дешевле, хотя также проходят там. очистку в России?
Для чистоты эксперимента сравним цены на аналогичные двигатели на B7 и СС. На СС разнца в цене межу 1.8Т и 2.0Т составляет 233 т.р., а на В7 - 362 т.р. Ничего, что ФГР на B7, как минимум "прикрутил" к цене 2.0T 130 т.р. (если сравнивать с СС)? Хотя считаю, что маркетинговая переплата за 2.0Т В7 составляет, как минимум 200 т.р.
100% маркетинг ФГР, не более.

Pa$$atЪ
11.10.2011, 17:11
A Mi Estilo, как правило, журналюгам отдают на растерзание машины в максимальной комплектации. Поэтому и тестили 2,0. Так что винить в такой статье скорей всего нужно ФГР, либо тех кто авто выдавал! Ну и не забываем про фокусность некоторых материалов...

UMA
11.10.2011, 17:21
A Mi Estilo, как правило, журналюгам отдают на растерзание машины в максимальной комплектации. Поэтому и тестили 2,0. Так что винить в такой статье скорей всего нужно ФГР, либо тех кто авто выдавал! Ну и не забываем про фокусность некоторых материалов...

Дело не в опциях, они не такие дорогие у В7, а в цене "базы" 2.0T, кот. начинается от 1,5 млн. р.

Хороший
11.10.2011, 19:32
Раскритиковали в пух и прах, кто в пользу Мондео, кто - в пользу Е-класса. Хреново, если они и на тест возьмут машину двухлитровую - было б интересно почитать про 1,8
Читал сегодня эту примерку. Для "Фольксваген-Ревю" довольно необычно:crazy:.

A Mi Estilo
11.10.2011, 21:53
A Mi Estilo, Ну и не забываем про фокусность некоторых материалов...

Я как-то так и подумал... АР любят устроить многостраничные рассказы о машинах ценой в несколько миллионов. Наверное Пассат 1.8 средней ценой в 1 200 000 был бы не комильфо :))

A Mi Estilo,винить в такой статье скорей всего нужно ФГР

Одно из двух: плевать им всем на тех для кого они работают (я про потребителя их продукта) или все они долго ворочаются каждую ночь перед сном... За одни только комплектации большое спасибо! Ну и за сроки вывода новых моделей на российский рынок.

Aleksey111
12.10.2011, 00:19

так они уже брали на тест 1.8 ))
и он там оказался лучшим)
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=114721&SECTION_ID=4758

A Mi Estilo
12.10.2011, 01:02
так они уже брали на тест 1.8 ))
и он там оказался лучшим)
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=114721&SECTION_ID=4758

Это немного другая рубрика. Там было сравнение с конкурентами ;)

x-100
12.10.2011, 09:42
Прочитал "примерку". В7 особо не хвалили, критики было достаточно. Отметили, что цены приблизились к премиум-сегменту, но от этого B7 - не стал "премиумом" и ничего особого за эти деньги не предлагает, поэтому лучше взять авто из премиум-сегмента (ауди, мерседес и т.д.) или за меньшие деньги Мондео, Суперб и т.д. Отметили дрожь и "дерготню" DSG на авто с минимальным пробегом. Не понравилась динамика 2.0T с DSG (DSG стала не такой "скорострельной" из-за иных настроек).
Не знаю что там за премиум вы считаете - только сегодня ночью прилетел из Италии, где катал А4 универсал на 2.0 дизеле (правда на ручке) - так вот впечатления: не стоит эта машина той разницы в деньгах - которая имеет место быть в России по сравнению с Пассатом В7 1,8Т сарайкой (который меня ждал в аэропорту на стоянке и в который я сел буквально через 3,5 часа после выхода из А4 Авант).
Что можно сказать по А4 - рулится не плохо (не на много лучше Пассата), шумка - по мне так не лучше, дизель конечно лучше - но думаю и на Пассат если его взять - тоже супер. Места - за рулем - по ощущениям - меньше, багажник вааще куцый, на задних сиденьях не ездил ни в Пассате, ни в Ауди - но ребята сказали что места сзади больше в Пассате (я ездил за рулем в Ауди, а на Пассате только пару раз на пассажирском сиденье - сзади только когда примерял - садился). Просто я прикидывал А4 на дизеле и с мультитроником в примерно такой комплектухе - он встает под 2 ляма. Так что не скажу что Ауди - супер по сравнению с Пассатом. Так-же катал в феврале БМВ 3-ку на дизеле в Германии - тоже маленькая машинка по сравнению с Пассатом (именно после этого "тест-драйва" заказал Пассат). Так что скажу одно - Пассат стоит своих денег даже по сравнению с "элитными марками" (почему ставлю в кавычки - до сих пор не понимаю элитности по отношению к авто - у которых из элиты - только марка, а соотношение качество-цена-функционал - хуже чем у того-же Пассата).

Rust71
12.10.2011, 10:16
Бюджет до 1 200 000р.
Выбирал из Пассат б7, Опель Инсигния, Тойота Камри.
Много читал на форумах, сидел в машинах, брал на тест драйв.
У всех свои плюсы и минусы.
В Камри очень не нравится салон, дорогая в страховании, угоняемая.
В Инсигнии салон хорош. Тест драйв тоже понравился. Отличная динамика. Но у Пассата не хуже.
В Пассате Б7 салон для меня самый лучший и оптимальный из трех моделей, внешне тоже нравится. Как дополнительный плюс это ниже страховка. Ниже транспортный налог, ниже расход топлива. Больше багажник. Звукоизоляция лучше. Качество материалов и подгонка деталей лучше. Но самое главное это мое внутренние ощущение. Когда понимаешь что это твое! Да и сборка немецкая против нашей Питерской (Камри) и Калининградской (Инсигния).
В итоге:
B7 Passat 1.8 Highline TSI 7-DSG
Пакет Multimedia
Technic
Водительское сиденье с электрорегулировками, 12-позиционное
Это будет мой первый Немец. Надеюсь не сильно разочарует!

SGS
12.10.2011, 11:24
С интересом почитал, т.к. заказал практически такой же :) Характера нет ? скучный ? А кто в бизнес-классе веселый ? ;) мазда 6? теана ? ;)

Мондео, конечно, вариант, хотя мне, к примеру, не подходит. Суперб хорош, но только универсал и в Украине с 2.0 тси нету :(
Мерс Е-класса самый дешевый (220 цди) у нас более 51 тыс. уе, а сравнимый по характеристикам 250 CGI - уже 58,5 - и это на механике и без опций, т.е. упакованный как пассат будет не меньше 70 тыс. уе - имхо есть разница.. бмв с ауди там же..
я детально выбирал где то здесь
http://www.passat-club.ru/forum/threads/32697-Реальные-заказы-покупки?p=962427&highlight=#post962427

Хотя справедливости ради за такие деньги, могли бы предложить обновленный 2.0T (ЕА888).
+1.
Я тоже надеялся, что аудюшный на Б7 поставят.. жадины !

+1.
Хотя былых восторгов, как о Б6 уже нет и в помине - конечно, ведь незаметное такое качество и удобство в мелочах приелось просто...

Так что скажу одно - Пассат стоит своих денег даже по сравнению с "элитными марками" (почему ставлю в кавычки - до сих пор не понимаю элитности по отношению к авто - у которых из элиты - только марка, а соотношение качество-цена-функционал - хуже чем у того-же Пассата).

Поддерживаю.
ПОКА пассат выдерживает достаточно удачный баланс. Большая немецкая тройка требует намного больше денег, а вот такого же качественного прыжка или гарантии спокойствия не дает... япы не настолько дешевле насколько проще и овощнее...

UMA
12.10.2011, 12:27
Не знаю что там за премиум вы считаете - только сегодня ночью прилетел из Италии, где катал А4 универсал на 2.0 дизеле (правда на ручке) - так вот впечатления: не стоит эта машина той разницы в деньгах - которая имеет место быть в России по сравнению с Пассатом В7 1,8Т сарайкой (который меня ждал в аэропорту на стоянке и в который я сел буквально через 3,5 часа после выхода из А4 Авант).
Что можно сказать по А4 - рулится не плохо (не на много лучше Пассата), шумка - по мне так не лучше, дизель конечно лучше - но думаю и на Пассат если его взять - тоже супер. Места - за рулем - по ощущениям - меньше, багажник вааще куцый, на задних сиденьях не ездил ни в Пассате, ни в Ауди - но ребята сказали что места сзади больше в Пассате (я ездил за рулем в Ауди, а на Пассате только пару раз на пассажирском сиденье - сзади только когда примерял - садился). Просто я прикидывал А4 на дизеле и с мультитроником в примерно такой комплектухе - он встает под 2 ляма. Так что не скажу что Ауди - супер по сравнению с Пассатом. Так-же катал в феврале БМВ 3-ку на дизеле в Германии - тоже маленькая машинка по сравнению с Пассатом (именно после этого "тест-драйва" заказал Пассат). Так что скажу одно - Пассат стоит своих денег даже по сравнению с "элитными марками" (почему ставлю в кавычки - до сих пор не понимаю элитности по отношению к авто - у которых из элиты - только марка, а соотношение качество-цена-функционал - хуже чем у того-же Пассата).

Я привел выдержку из Авторевю, считаю, что все было написано по делу. Не могу согласиться с тем, что Вы написали, т.к. то, что Вы указали дает Мондео и Суперб за меньшие деньги в более богатой комплектации с аналогичной функциональностью. Пассат стоит своих денег лишь с 1.8T, и то конкурентов за эти деньги хоть отбавляй.

Не буду говорить, что Ауди А4 "супер" и т.д., скажу проще, она лучше B7, шумоизоляция у нее лучше, материалы отделки лучше, зачем сравнивать шумоизоляцию бензинового авто и дизельного, у кот. двигатель работает громче и имеет бОльшую вибронагруженность. Меньшие размеры А4 - это не минус, т.к. здесь кому, что надо, для кого-то меньшие габариты - это плюс. А если важны бОльшие размеры и и тот же функционал за меньшие деньги, то Суперб или Мондео.
Вот ссылка на сравнение цен: А4 2.0Т и B7 c 2.0Т (на мой взгляд, конкуренция не в пользу B7): http://www.passat-club.ru/forum/threads/33399-2012-VW-Cross-Passat?p=930816#post930816
"Дизеля" А4 и B7 можно сравнить, но в России у них нет аналогичных двигателей, поэтому сравнение не будет корректным.
Подобных сравнений на форуме хватает (например, В7 2.0T и А6 С7 2.0T), что наглядно демонстрирует, насколько ФГР "задрал" ценник на некоторые двигатели В7.

P.S. Почему же тогда Вы не купили дизельный Мондео или Суперб за меньшие деньги с агалогичной функциональностью и более богатой комплектацией, а переплатили за бензиновый B7? Это к вопросу об "элитарности" и функциональности авто.

Мондео, конечно, вариант, хотя мне, к примеру, не подходит. Суперб хорош, но только универсал и в Украине с 2.0 тси нету :(
Мерс Е-класса самый дешевый (220 цди) у нас более 51 тыс. уе, а сравнимый по характеристикам 250 CGI - уже 58,5 - и это на механике и без опций, т.е. упакованный как пассат будет не меньше 70 тыс. уе - имхо есть разница.. бмв с ауди там же..

Не знаю, какая ценовая политика импортера в Украине, но в России ФГР сделал цены на некоторые двигатели B7 такими, что можно купить авто выше классом из премиум-сегмента (пусть и чуть дороже) или выбрать прямого конкурента за значительно меньшие деньги (Мондео, Суперб и т.д.) . В АР не написали ничего нового, причем, написали максимально объективно.

V-Max
12.10.2011, 13:10
Вот вы глаза зашорили премиумностью, и ничего не видите :)
У А4 плавность хода и шумка хуже чем у Б7, у мерседеса C-класса - даже пожалуй похуже А4. Речь тока про бензин.
Реальный премиум начинается с А6, Е или 5. И нечего выдумывать. Наверно владельцы голфов также возмущаюца про завышенность цен, говоря про премиум - что там А3, В-класс и 1-Чка бмв )))
Говорю как человек, за последние 3 месяца изъездевший кучу тестдрайвов.
Как раз таки с А4, С и Б7.
И еслиб не отличная плавность хода и шумка на Б7, даже не думал бы о нем, но они реально переработали машину относительно Б6.
Шкода при тех же опциях гораздо проще в салоне, достаточно на ней проехать один раз, сразу видно кто старший брат.
Тележка под шкодой Б6, со всеми вытекающими, СС тоже жесткий, относительно Б7.
Мне сначала на Б6 жесткость нравилась, потом я понял что с ней у него перебор. Немцы поняли тоже кстати, и хорошо.
Авторвюшники ругают за мягкость подвески, ну так правильно, у них по комфорту А6 со спортподвеской была супер тачка, потом мужик верно письмо написал, в России такую купит тока ненормальный. Где гонять то, у нас ни одной нормальной дороги нету.
Так что для среднего человека, мягокнько, тихо, че еще надо.
И да, камри еще мягче и лучше для России, и да, ее покупают в разы больше, и да, она надежнее. Просто мне не нравится, но это не значит что она плохая.

И еще раз, мужчина UMA, у вас дизельный пассат, он всего на 100 000 дешевле 2,0Т.
Почему вы не добавили немного, и не взяли 5-ку в начальной серии, А4 с кватрой, которые вы так хвалите?
Вас ценовая политика вага, как то лично оскорбляет? Прям в каждой теме неустанно доказываете что цены завышены, с завидным просто-таки упорством.

UMA
12.10.2011, 13:33
V-Мах, опять Вы за свое. Может хватит себя уговаривать в правильности выбора, уже вроде определились. Готовы переплатить за маркетинг ФГР пару сотен тыся рублей, вперед, никто же не отговаривает.
Про реальный премиум порадавало, для кого-то он начинается с S-класа и А8, так можно и до Майбаха и РР дойти.
Вам же пишут объективные вещи, в том числе и Авторевю, а Вы продолжаете ставить под сомнение очевидные вещи.
Я ровно отношусь к премиуму, но за схожие деньги, привык выбирать ту вещь, кот. обладает лучшими характеристиками.
Про сравнение А4 и B7 вообще порадавало, я бы поверил, если бы не ездил на А4.
Кстати, у B6 и B7 нет своей тележки, т.к. у них платформа от Гольфа, причем уже довольно старая.
Ценовая политика ФГР меня просто не устраивает, применительно к Фольксвагену. Не надо передергивать.
Дизельный Пассат, кот. я покупал стоил всего на 26 т.р. дороже, чем 1.8T, теперь - 262 тыс. руб., думаю теперь не будет вопросов, тем более, почему выбрал В6, а не Ауди Вам уже объснял.
Если задаете вопросы, тогда читайте, что Вам пишут (ответы) или не задавайте вовсе.
Также не мешало бы самому отвечать на вопросы других.

V-Max
12.10.2011, 13:46
Ну вот видите, одни эмоции, ничего конкретного как обычно, кроме того, что цена завышена :)
Да, Б7 мягче и тише А4. Съездите на тест драйв, серьезно.
И да, реальный премиум для владельца пассата это 5-ка или Е-шка, для владельца гольфа это С, А4 или 3-шка. И нечего тут фантазировать про РР :)

UMA
12.10.2011, 14:02
Ну вот видите, одни эмоции, ничего конкретного как обычно, кроме того, что цена завышена :)
Да, Б7 мягче и тише А4. Съездите на тест драйв, серьезно.
И да, реальный премиум для владельца пассата это 5-ка или Е-шка, для владельца гольфа это С, А4 или 3-шка. И нечего тут фантазировать про РР :)

Эмоций нет, как всегда, только аргументы, которым Вы противопоставляете демагогию и бурные фантазии. Писать про тест-драйв несерьезно, т.к. я пишу только про те авто, на которых ездил (причем, неоднократно), чего и Вам советую. Вам в сотый раз нужно повторить, что и почему лучше? Вы это серьезно? Вроде не раз предельно ясно объяснял с ценами, ТТХ и т.д. Не поленитесь, прочитайте.

P.S. Если Вас так беспокоит критика в адрес B7, напишите в редакцию Авторевю, только подумайте, что Вы сможете противопоставить аргументам, кроме пустых слов.

Nativ
12.10.2011, 14:26
Девочки, хватит ругаться )))

V-Max
12.10.2011, 14:46
Эмоций нет, как всегда, только аргументы, которым Вы противопоставляете демагогию и бурные фантазии. Писать про тест-драйв несерьезно, т.к. я пишу только про те авто, на которых ездил (причем, неоднократно), чего и Вам советую. Вам в сотый раз нужно повторить, что и почему лучше? Вы это серьезно? Вроде не раз предельно ясно объяснял с ценами, ТТХ и т.д. Не поленитесь, прочитайте.

P.S. Если Вас так беспокоит критика в адрес B7, напишите в редакцию Авторевю, только подумайте, что Вы сможете противопоставить аргументам, кроме пустых слов.

А не подскажете, сколько в человеко-часах нужно откатать на машинах, чтобы прокачаться до вашего уровня? :)
У Авторевюшников нет претензий кроме цены и слишком плавного хода, чего им писать то?
Еслиб я покупал пассат за 1,8 миллиона, я б тоже задумался. А за 1,5 то, че тут думать, если нужен седан нормального размера.

Кстати, чет сдается мне, кроме интернет браузера, ниначем вы не ездили, иначе так не заблуждались бы относительно "ацкого премиума" в авто гольф-класса :)

з.ы.
Мы не ругаемся, просто чтобы другие мнительные девочки уш совсем сума не сходили бы, пишу вот опровержения. Но так много, и в каждой теме - писать не имею возможности, так что все равно все труды пойдут даром :)

UMA
12.10.2011, 15:03
V-Maх, Вам вообще можно не кататься, достаточно Вашей бурной фантазии.

Научитесь доверять людям (не слепо верить, а доверять), тогда не будут возникать вопросы, кто на чем ездил.
Вас задевают мои посты? Понимаю, не всем нравятся правда и аргументы. Я ни слова не сказал про авто гольф класса (речь шла о классе D и Е), не стоит в очередной раз фантазировать, лучше разберитесь в общеевропейской классификации авто.

Вы снова продолжаете заниматься демагогией. Для начала прочитайте статью АР и увидите, какие претензии были к В7, только читайте не между строк, как это Вы обычно делаете.

P.S. Кстати, Вы упорно обходите стороной и не отвечаете на простой вопрос, Вас не смущает переплата за маркетинг ФГР 150-200 тыс. рублей за В7 2.0T? Хотя, отсутствие ответа - тоже ответ.

Хороший
12.10.2011, 15:23
У Авторевюшников нет претензий кроме цены и слишком плавного хода, чего им писать то?
Основная их претензия - дрыгающаяся ДСГ, которую забраковала даже милая Даша Лаврова. У машины пробег около двух тыщ, а там уже всё дёргается и дрыгается.

Lemming
12.10.2011, 15:33
qwertyk43, UMA, ребят, а подскажите, какую цель Вы преследуете из страницы в страницу?
Поясню, почему задаю такой вопрос. Не могу для себя никакой информации из Ваших слов уловить/уяснить/принять, потому что не вижу той идеи, которую несете Вы. Вот если Вы поделитесь информацией об этом, может нам будет легче принимать Ваши слова?
Вы хотите:
- Загнобить всех владельцев Б7?)) Но за что?
- Показать, что Пассат - амно (и в технических и ценовых цифрах, учитывая и масложор и ДСГ и незавод) ? Тут бесспорно, проблемы БЫЛИ, но статистики ПРОБЛЕМ по машинам 10-11 годам выпуска уже маленькие, либо их нет вообще!)
- Вы пытаетесь предостеречь/отговорить людей от покупки данной модели по вышенаписанным причинам?) Но это их выбор и их деньги, ответы содержательные о стоимостях и характеристиках конкурентов все увидели - и я надеюсь сделают правильный выбор, душой или сердцем, каждый решит для себя.)
- Иные цели, возможно Вы их озвучите?

Получив краткий ответ о целях Вами преследуемых, я смогу этой цели вместе с Вами придерживаться).
А пока на данный момент получается противовес со стороны нескольких комрадов, может из-за недопонимания цели здесь всего написанного?
Но как известно, истина рождается в споре. Но вот вопрос, какая "истина"?)

V-Max
12.10.2011, 15:38
V-Maх, Вам вообще можно не кататься, достаточно Вашей бурной фантазии.

Научитесь доверять людям (не слепо верить, а доверять), тогда не будут возникать вопросы, кто на чем ездил.
Вас задевают мои посты? Понимаю, не всем нравятся правда и аргументы. Я ни слова не сказал про авто гольф класса (речь шла о классе D и Е), не стоит в очередной раз фантазировать, лучше разберитесь в общеевропейской классификации авто.

Вы снова продолжаете заниматься демагогией. Для начала прочитайте статью АР и увидите, какие претензии были к В7, только читайте не между строк, как это Вы обычно делаете.

P.S. Кстати, Вы упорно обходите стороной и не отвечаете на простой вопрос, Вас не смущает переплата за маркетинг ФГР 150-200 тыс. рублей за В7 2.0T? Хотя, отсутствие ответа - тоже ответ.

Ну давайте предметно, какие претензии у АР? Научите читать уш :)
Причем тут европейская классификация вообще? А там кстати нет такой перплаты :)

Да какие аргументы, аргумент у вас один - дороха.
Вполне понятный.
И от злости что дороха, начинается брожение умов что за эти деньги вы купите чуть ли не полноприводный Е класс.
Тока в подписи почему то Б6 дизельный, и вот на этот то вопрос вы не отвечаете из сообщения в сообщение.

А я даже не знаю что вам ответить, нет, не смущает, а должно?
Меня и цена 5-ки БМВ н есмущает, тока на неё пока нет денег :)
А надо смущаться? :)

Сообщение добавлено в 14:38, предыдущее сообщение было в 14:34

...
А пока на данный момент получается противовес со стороны нескольких комрадов, может из-за недопонимания цели здесь всего написанного?

Да просто уже всем кто давно в клубе, надоело каждый раз заново начинать песни о старом.
Такие специалисты появляются тут постоянно, и начинают рассказывать что ВАГ должен стоить 3 копейки и ваще он гавно, потому что есть А6, БМВ 5 и Е-класс :)

Я причем тоже же против ВАГ-а, надоел, решил сменить на что нибудь, ездил, выбирал, тестдрайвил, даже таблички плюсов и минусов составлял, и пришел к выводу, что ВАГ то не так уш плох за свои деньги.
И все аргументы излагал, и "+" писал и "-".
Тока эт овсё утонуло в брожении умов.
Иногда ощущение что пишут это по заказу кокурентов, но для оплачиваемых трудов слабовато, и поэтому мотивов тоже не понимаю.
Один аргумент, добавить еще тыщ 300, и купить не ВАГ.

UMA
12.10.2011, 15:57
V-Maх, Вы упомянули гольф-класс, но его никто не обсуждал, поэтому появилась общеевроп. кл-ция.

Вы издеваетесь и предлагаете Вам перечислить какие претензии были у АР? Вы и правда, читаете между строк, откройте газету и см. посты выше.

Что же Вам покоя не дает моя подпись, ответил дважды в данной теме. Опять непонятно? Сколько раз нужно повторить одно и тоже? Или Вы с первого раза не понимаете?

Мне жаль, что Вы так ничего и не поняли из предметного обсуждения конкурентов.
Я Вам уже неоднократно писал, что Вас никто не отговаривает от покупки B7 2.0T, тем более, что Вы уговорили себя, что переплаты нет. Но как быть с разницей в цене на 1.8T и 2.0T на СС?

P.S. И это, прекращайте фантазировать про заказы конкурентов и прочее, а то выглядит это несерьезно.

Lemming, обсуждение конкурентов B7, не более.

SGS
12.10.2011, 15:59
Основная их претензия - дрыгающаяся ДСГ, которую забраковала даже милая Даша Лаврова. У машины пробег около двух тыщ, а там уже всё дёргается и дрыгается.
Упс.. в украинском варианте Дашу вырезали - лишнее сболтнула ? :vah02:
имхо, можно было бы про пирожки с капустой и триллер с саморезом опустить - жесть какая важная информация об авто ... :lol:
камрады, поделитесь ссылкой или файлом полной версии, плиз... :bow: :bow: :bow:

Я причем тоже же против ВАГ-а, надоел, решил сменить на что нибудь, ездил, выбирал, тестдрайвил, даже таблички плюсов и минусов составлял, и пришел к выводу, что ВАГ то не так уш плох за свои деньги.
"та же фигня Джульетта" (с) :lol:
за эти деньги я лучше не нашел... хотя у всех разные предпочтения..
Соглашусь также, что в РФ ценник на 2.0 тси нереальный, в чем и есть основная претензия АР...:nod:

V-Max
12.10.2011, 16:22
V-Maх, Вы упомянули гольф-класс, но его никто не обсуждал, поэтому появилась общеевроп. кл-ция.

Вы издеваетесь и предлагаете Вам перечислить какие претензии были у АР? Вы и правда, читаете между строк, откройте газету и см. посты выше.

Что же Вам покоя не дает моя подпись, ответил дважды в данной теме. Опять непонятно? Сколько раз нужно повторить одно и тоже? Или Вы с первого раза не понимаете?

Мне жаль, что Вы так ничего и не поняли из предметного обсуждения конкурентов.
Я Вам уже неоднократно писал, что Вас никто не отговаривает от покупки B7 2.0T, тем более, что Вы уговорили себя, что переплаты нет. Но как быть с разницей в цене на 1.8T и 2.0T на СС?

P.S. И это, прекращайте фантазировать про заказы конкурентов и прочее, а то выглядит это несерьезно.

Ну и что СС, они просто продаются с гораздо меньшим оснащением, на тряпке, без декора и руля.
А теперь ФАКТЫ
Берем СС 2,0Т, красим, добавляем кожу +алькантару, руль с кнопками, ксенон, дерево зебрано, парктронеги и стекло с подогревом + давление в шинах.
Итого* 1 574 160 руб.
Такой же Б7 1 612 000 руб

"Сколько раз нужно повторить одно и тоже? Или Вы с первого раза не понимаете? " :) Даже не с первого, уже с 50-го :)

Предвижу ваши аргументы, щас пойдем в ауди :)

И опять в вашем посту одна вода, 100 раз это, 100 раз то, не задумывались, что если вас никто не понимает, это вовсе не значит - что все вокруг такие бестолковые :)

SGS
12.10.2011, 16:28
Начнем с того, что тут никто не занимается агитацией, навязыванием чужого мнения, несением идей в массы и т.п. тут происходит дружественный диалог/обсуждение, выводы из которого делает каждый сам.
Мы, как любители автомашины пассат и марки фв не можем оставаться равнодушными, в моменты, когда концерн отворачивается от потребителя, как в техническом, так и в финансовом планах.
Именно любовь к фв и такая несправедливость, не взаимность безответность с его стороны, вызывает горячие споры давнишних любителей марки и новичков. Беспомощность повлиять на сохранение любимой марки вызывает желание проснуться и посмотреть по сторонам (конкуренты), обсудить, и поделиться этим с участвующими любителями. Никто не говорит купи то, купи се, это да, а вот это нет. Все проще, есть такие машины, есть другие, вот их сравнения и обсуждения, хочешь - присмотрись, не хочешь - поддерживай неправильные (на взгляд любителей фв) шаги концерна от потребителя, а не ему на встречу.
И в заключении про саму машину, с 2005 по 2010 пассат в6 являлся эталоном класса, он справедливо выигрывал все тесты и был действительно отличным предложением в техническом и финансовом плане.
Потом все ждали в7, не этот, который сейчас, а новый, другой в7 который немцы не выпустили. А выпустили они тот же перелицованный в6 (отличный, но уже несколько устаревший), испортив его внешность (уже отдельно обсуждали про схожесть с поло и неподходящие квадратные фары и бампера к круглому кузову, отдельная тема вообщем), заломив на некоторые его модиыфикации цены, урезав опции, установив ненадежные узлы и агрегаты, такие как дсг7 и цдаа/цдаб. Вот и получилось, что для владельцев в6, новая машина в7 преобрела только минусы, а для остальных разочарование, потому что в6 не нравился и ждали другой в7, а получили тот же в6 испорченный корпоративным дизайном.
Истина проста, не будь лохом/не дай себя наепать - именно поэтому, мы все тут дружно общаемся и обсуждаем минусы и плюсы, что бы люди, которым автомобиль в7 приглянулся по каким либо причинам - могли составить свое собственное, подробное мнение, получили бы максимально возможную, недоступную другим информацию, и на основании этого смогли бы не только принять решение или сделать выбор, но и в случае его разумности, показать неповоротливым управляющим автомобильным компаниям, что в их королевстве не все так гладко как они думают. Люди без фольксвагена проживут, а вот он без них сможет?

камрад, твой пост и крик души понятен и заслуживает одобрения, как направленный на улучшение ситуации :nod:, только не забывай кое-где добавлять ИМХО
пример:
А выпустили они тот же перелицованный в6 (отличный, но уже несколько устаревший), испортив его внешность
- лично мне нравится, хотя сказать, что лучше, чем Б6 я тоже не могу (уже отдельно обсуждали про схожесть с поло и неподходящие квадратные фары и бампера к круглому кузову, отдельная тема вообщем),

заломив на некоторые его модиыфикации цены
- (справедливо ТОЛЬКО для 2.0 тси и ТОЛЬКО в РФ) ,

урезав опции
- претензии к пакетам, я так понимаю. В РБ и украине почти все опции доступны,
установив ненадежные узлы и агрегаты, такие как дсг7 и цдаа/цдаб
- не думаю, что надежность перечисленных узлов УХУДШИЛАСЬ при движении от Б6 к Б7. Отсутствие альтернативы дерганой коробке ДСГ - да, факт. Но это ж другая история.

UMA
12.10.2011, 16:35
V-Мах, то что Вы не понимаете очевидных вещей, я уже убедился. Вот опять Вы про опции, а я писал про "базу". Не подменяйте понятия. Посмотрите разницу в цене в "базе".

Больше, чем Вы воды в этой теме никто не налил, у Вас талант - разводить демагогию, что есть, то есть.

Для Вас даже самые весомые аргументы бесполезны, ведь Вы не один месяц убеждали и уговаривали себя выбрать B7.

V-Max
12.10.2011, 16:44
Да что вам мой выбор покоя не даёт? :)
Какое это имеет отношение к сравнению стоимости авто?

По факту сказать, как обычно, нечего?

Надо сравнивать сравнимое, и если у Б7 уже много чего в базе, то надо добавлять это к ЦЦ, логично?
Или что, кто-то в здравом уме купит машину без окраски металлик, и без единой опции? :)

SGS
12.10.2011, 17:08
Весь мой пост и вообще, все то, что я тут когда либо писал - ИМХО
Про дизель ты забыл, он тоже 1,5 в базе стоит (мы тут только цены РФ и обсуждаем, сравнивая их с белорусскими, немецкими и нашими же на другие марки)
Нет, не только пакеты, например полный привод или 2тси на сарае, вебасты всякие, и т.п. вот тут почитай http://www.passat-club.ru/forum/threads/37035-%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%A4%D0%93%D0%A0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8-Passat-B7 там все изложено сполна.

Надежность ненадежных узлов при движении от 6 к 7 не ухудшилась, а что еще более удивительно, не улучшилась, а должна была, ибо проблем на в6 последних выпусков хватало.

про дизель я не забыл, просто он новый на рынке - его раньше официально не было на Б6 в 170 лс варианте, так ведь? Хотя цена на него нереальная. А вот то, что 140 лс дизель убрали - косяк полнейший...
Про вебасто и пп согласен.
короче, маркетологи ФГР явно что то покуривают :nod:

Lemming
12.10.2011, 17:09
UMA, Ваше мнение по конкурентам имеет характер или оттенок "абсолютного", с чем и не соглашаются многие. Может натиск и напор чуть снизить к тем, с кем происходит тут общение?)
А то получается V-Max пишет про то, что выбор не очевиден, а Вы его переубеждаете в обратном. Ну это никак не сравнение конкурентов Б7. Это навязывание Вашего мнения окружающим. У каждого свои предпочтения оценки того или иного. Я даже заметил, что те, кто купил 2.0Т - молчат о своей покупке...не желая слушать литры грязи в их сторону...

Люди без фольксвагена проживут, а вот он без них сможет?
В этих словах и чувствуется обида.

UMA, qwertyk43, я не вижу лишь смысла в том, что каждую страницу Вы вновь и вновь подводите всех к тому, что лучше за эти деньги купить!) И что только "человек НЕ разумный" купит Пассат Б7, как с двигателем 1.8Т так и с 2.0Т. Потому что, в разы лучше 1.8Т - Мондео (как по цене так и по ТТХ), и Ауди А4ТурбоКватра, А6 (С7), А5, БМВ5 и т.д. в разы лучше 2.0Т. Да лучше, да "премиальней" и по материалам и по ездовым параметрам. На то он и "премиум"-сегмент и может себе позволить делать "спецакции" и локальные сборки.
Суть того, к чему я всё это пишу - может оставим тут всё как есть вышеописано и удалим все сообщения-споры, будут только факты сравнений? Ведь так хочется зайти и увидеть реальное сравнение конкурентов, а прочитав 61 страницу, я кроме "агрессии" к ВАГ не увидел ничего.
qwertyk43 - спасибо за развернутый ответ. Но во всех Ваших словах, вырывая из контекста, видно агитацию "против" Фольксвагена в целом из-за их политики в ценообразовании - сравнивая опять же с Форд. Там есть представители на форуме, тут - нет!). И написав это нам, что можно сделать по изменению ситуации - не покупать Пассаты Б7? Прийти к их Представительству и устроить митинг о снижении цен?
А может заказать машины из Украины или Беларуси, например тот же Б7 2.0Т намного дешевле? А то, что Ауди в Беларуси на 300-400 т.р. дешевле чем в РФ на базу, за это никому не обидно?)
Может стоит сговориться с Атлант-М и от их лица писать письма в Представительство о том, какие ТТХ, цены и набор опций хочет видеть основная масса покупателей Фольксвагена?)

UMA
12.10.2011, 17:26
Да что вам мой выбор покоя не даёт? :)
Какое это имеет отношение к сравнению стоимости авто?

По факту сказать, как обычно, нечего?

Надо сравнивать сравнимое, и если у Б7 уже много чего в базе, то надо добавлять это к ЦЦ, логично?
Или что, кто-то в здравом уме купит машину без окраски металлик, и без единой опции? :)

Я спокойно отношусь к Вашему выбору, т.к. это именно Ваш выбор. Посмотрите внимательно данную тему, это именно Вам не дает покоя конструктивная критика B7. Уже казалось бы определились с выбором, успокойтесь, нет увидели статью в АР, где B7 не "погладили", а критиковали, да еще, как назло B7 2.0T, и Вы опять не смогли спокойно отнестись к критике и снова взялись за "старое". Скажите, не надоело "сотрясать воздух"?

Без опций покупают редко, только сравнение с опциями не совсем корректно, т.к. кто-то закажет себе только ксенон, кто-то кож. салон, а кто-то все опции. Улавливаете разницу? Поэтому, если сравнивать корректно, то "базу".

UMA, Ваше мнение по конкурентам имеет характер или оттенок "абсолютного", с чем и не соглашаются многие. Может натиск и напор чуть снизить к тем, с кем происходит тут общение?)
А то получается V-Max пишет про то, что выбор не очевиден, а Вы его переубеждаете в обратном. Ну это никак не сравнение конкурентов Б7. Это навязывание Вашего мнения окружающим. У каждого свои предпочтения оценки того или иного.
Я всего лишь высказываю свое мнение, причем, всегда стараюсь приводить аргументы. Оно может нравится, а может и нет. Я никого и никогда не переубеждал, каждый решает сам. А куда же без споров, в споре рождается истина.

Вы случайно не 2.0T рассматриваете?

А вот то, что 140 лс дизель убрали - косяк полнейший...
Про вебасто и пп согласен.
короче, маркетологи ФГР явно что то покуривают :nod:

+100

Wado
12.10.2011, 17:42
Добрый день,
Даже удивительно, но мне все в В7 нравится :)
Выбирал между Вольво, Ауди, Фордом и ФФ (смотрел только универсалы).
Ауди А4 в моей комплектаии на 100 тыр дороже - не тяну,
Форд Мондео, интерьер - ни разу не мой, совсем не нравится.
Вольво V70 - тоже не понравился, ни внутри, ни снаружи и дорого.
Купил В7 1.8 МКПП.
Катаюсь три месяца.
Снаружи, внутри, двигатель, коробка, сцепление, кресла, ксенон - все нравится, ничего не раздражает (бывает же такое :) )
Конечно, я не развращен БМВ, АУДИ, Мерседес и т.д. Но попробуйте купить универсал приличных размеров за 1.200 тыс да еще и нормально упакованый этих марок - не получится.
Так что могу заявить, что несмотря на то, что уже почти все здесь пнули пассат, есть люди полностью довольные покупкой (по крайней мере, один человек :) )
Чего всем и желаю.

V-Max
12.10.2011, 21:00
Я спокойно отношусь к Вашему выбору, т.к. это именно Ваш выбор. Посмотрите внимательно данную тему, это именно Вам не дает покоя конструктивная критика B7. Уже казалось бы определились с выбором, успокойтесь, нет увидели статью в АР, где B7 не "погладили", а критиковали, да еще, как назло B7 2.0T, и Вы опять не смогли спокойно отнестись к критике и снова взялись за "старое". Скажите, не надоело "сотрясать воздух"?

Без опций покупают редко, только сравнение с опциями не совсем корректно, т.к. кто-то закажет себе только ксенон, кто-то кож. салон, а кто-то все опции. Улавливаете разницу? Поэтому, если сравнивать корректно, то "базу".

К критике, как и многие здравомыслящие люди, я отношусь очень хорошо.
Еще лучше к фактам.
А вот к пустым словам - плохо, поэтому и решил отвечать в данной теме.
Вот камрады пишут конкретные сравнения, плюсы и минусы, я даже не возражаю.
А когда мне говорят что нужно сравнивать Б7 в базе с кучей опций, и лысый СС, который пустой с мотором 2,0Т ни один нормальный человек не заказал, то тут уш, увы, приходится отвечать.
Я выбирал только самые необходимые и частовыбираемые опции, а далеко не все :)
Думаю ваш 2,0 дизель с тряпочным салоном, галогеном, на ручке, без парктроников и без музыки. Так?
К слову, все ваши растекания мысли по древу, опять из области беллетристики, чтобы не кидались в яндекс - поясню, текст ради текста :)

ХЗК
12.10.2011, 21:06
есть люди полностью довольные покупкой (по крайней мере, один человек )
Ты не одинок, поверь. Просто эта тема - для неопределившихся с выбором нового коняшки.

Pa$$atЪ
12.10.2011, 21:09
Ты не одинок, поверь. Просто эта тема - для неопределившихся с выбором нового коняшки.
Я бы сказал - для отсекания сомневающихся. А те, кто уверен в своем выборе - так их не стоит разубеждать...

ХЗК
12.10.2011, 21:14
Кто уверен в своем выборе - тот уже катается на В7 и ловит кайф. Остальные сомневаются ... или ждут прибытия заказанного пассатика

Pa$$atЪ
12.10.2011, 21:21
Кто уверен в своем выборе - тот уже катается на В7 и ловит кайф. Остальные сомневаются ...
Жаль только, что кайфануть мешает нерасторопоность ОД...

ХЗК
12.10.2011, 21:27
Скорее - ограниченные квоты для Рашы. ОД продать завсегда рады - тем и живут.

Андрей 96
12.10.2011, 21:40
Даже удивительно, но мне все в В7 нравится
срочно к врачу,со всеми анализами...)))))

ХЗК
12.10.2011, 21:49
срочно к врачу,со всеми анализами...)))))
С камрадом все в порядке! Это я вам как врач говорю.

Джучи
12.10.2011, 23:10
[QUOTE= Часть комрадов пересела на другие машины, кто то купил в7 в желанной ему комплектации, кто то ждет в8. Лично я, буду ездить на своем до упора, а там видно будет. Покупать в7 не стану, в том числе, и для изменения ситуации, которая меня не устраивает.
[/QUOTE]
Ветку по Б7 начал изучать с июля месяца, когда и заказал свой (уже получил и наездил 1200 км), по результатам хочу отметить такое наблюдение, большое кол-во народу, которое здесь отписывается (может быть даже подавляющее) пересели(заказали) на В7 с других марок, предварительно изучив предложения других автоконцернов и сделав субъективные вывод, что В7 оптимальное предложение на рынке. А вот владельцев Б6 не так уж и много из тех, кто заказал или уже купил новый пассат, и здесь на мой взгляд в посте г-на Квертика и изложены ключевые слова. Думаю, большинство владельцев б6 в их будущем выборе не в пользу Б7 объединяет не то, что машина хреновая, а то что не оправдала надежды и фантазии, что будет больше, красивей, надежней и по старой цене. Сам я приобрел комфорт 1.8 комфорт с единственным жизненеобходимым пакетом- Текникс- и вышел он мне в 1,15 млн.р. и считаю , что это одно из оптимальнейших предложений на рынке. Можно долго спорить , что можно выбирать из ценового сегмента 1.5-1.8 млн р, до которого можно раздуть пассат, но , я думаю, что для большинства здесь очевидно, что подавляющее число машин В7 это 1.00 - 1.30 млн. р., вот там и будут основные конкуренты!

UMA
12.10.2011, 23:12
К критике, как и многие здравомыслящие люди, я отношусь очень хорошо.
Еще лучше к фактам.
А вот к пустым словам - плохо, поэтому и решил отвечать в данной теме.
Вот камрады пишут конкретные сравнения, плюсы и минусы, я даже не возражаю.
А когда мне говорят что нужно сравнивать Б7 в базе с кучей опций, и лысый СС, который пустой с мотором 2,0Т ни один нормальный человек не заказал, то тут уш, увы, приходится отвечать.
Я выбирал только самые необходимые и частовыбираемые опции, а далеко не все :)

То, что к критике Вы относитесь хорошо, это я понял, т.е. вообще ее не воспринимаете. Что Вам мой "дизель" по прежнему покоя не дает, угомонитесь уже. Вы теперь в каждом сообщении будете фантазировать, какая у меня комплектация? Посмотрите подпись и найдите там часть ответов. А лучше, не отвлекайтесь и продолжайте дальше себя убеждать в правильности своего выбора.
Кстати, как Вы решили вопрос наличия вентиляции сидений с бежевой наппой? Вы же неоднократно писали, что для Вас обязателен светлый кож. салон и вентиляция.
Вы любите не аргументы и правду, а "псевдопохвалы" B7.
По поводу ценнобразования на B7 2.0T, в том числе в сравнении с СС, неоднократно писал, причем с неопровержимыми аргументами, повторяться не буду, т.к. в Вашем случае это бесполезно. Те, кому нужно, сделают выводы, а Вы продолжайте находиться в "розовых очках".

P.S. Прекращайте заниматься софистикой в самом плохом смысле этого слова.

Павел31
12.10.2011, 23:43
Ветку по Б7 начал изучать с июля месяца, когда и заказал свой (уже получил и наездил 1200 км), по результатам хочу отметить такое наблюдение, большое кол-во народу, которое здесь отписывается (может быть даже подавляющее) пересели(заказали) на В7 с других марок, предварительно изучив предложения других автоконцернов и сделав субъективные вывод, что В7 оптимальное предложение на рынке. А вот владельцев Б6 не так уж и много из тех, кто заказал или уже купил новый пассат, и здесь на мой взгляд в посте г-на Квертика и изложены ключевые слова. Думаю, большинство владельцев б6 в их будущем выборе не в пользу Б7 объединяет не то, что машина хреновая, а то что не оправдала надежды и фантазии, что будет больше, красивей, надежней и по старой цене. Сам я приобрел комфорт 1.8 комфорт с единственным жизненеобходимым пакетом- Текникс- и вышел он мне в 1,15 млн.р. и считаю , что это одно из оптимальнейших предложений на рынке. Можно долго спорить , что можно выбирать из ценового сегмента 1.5-1.8 млн р, до которого можно раздуть пассат, но , я думаю, что для большинства здесь очевидно, что подавляющее число машин В7 это 1.00 - 1.30 млн. р., вот там и будут основные конкуренты!

В целом согласен с доводами, но есть нюансы. Да В7 хорошее предложение, но только в рамках 1,3 мио, дальше за гранью добра и ваш пост подтверждает это. многие владельцы В6 не рассматривают покупку В7 не по причине того, что они нафантазировали, все проще, хочется сделать шаг вперед, но не получается т.к. выбор двигателей фактически отсутствует, альтернативы дсг ничего не предлагают, сделать комплектацию под себя нельзя. Отсюда и разочарование в политике ФФ. Сам как и qwertyk43 склоняюсь к дальнейшей эксплуатации В6 пока не начнут вылезать проблемы, но потихоньку начинаю изучать форум БМВ.

UMA
13.10.2011, 00:20
В целом согласен с доводами, но есть нюансы. Да В7 хорошее предложение, но только в рамках 1,3 мио, дальше за гранью добра и ваш пост подтверждает это. многие владельцы В6 не рассматривают покупку В7 не по причине того, что они нафантазировали, все проще, хочется сделать шаг вперед, но не получается т.к. выбор двигателей фактически отсутствует, альтернативы дсг ничего не предлагают, сделать комплектацию под себя нельзя. Отсюда и разочарование в политике ФФ.

+100
Нет выбора двигателей, полного привода, возможности собрать авто "под себя" и т.д., что не всех устраивает, а главное импортер ничего существенно не собирается менять.

UMA, помнишь, был тут камрад, утверждавший, что в7 значительно больше в6 по размерам, капсула салона смещена, новая машина и т.п. Как я не бился, даже пдфки официальные с размерами "ноль-в-ноль" выкладывал - не помогло, все было тщетно. Кончилось тем, что бывалые камрады надомной ржали, что не смог донести до чела, даже с официальными доками, что машины одинаковы. Вот и ты, смотрю, уже несколько страниц пишешь одно и тоже, но тебя не понимают. ))) бесполезно. )) оставь )). невозможно донести до человека то, что он не хочет/не может воспринять.

Конечно помню, такое нельзя забыть, когда пишут о том, как потрудились инженеры ВАГа и изменили компоновку салона B7 и прочее. Кроме смеха, это ничего не вызывает. Самое интересное, что эти "специалисты" внушили себе определенные вещи и даже представить себе не могут, что это всего лишь их бурные фантазии.

V-Max
13.10.2011, 08:36
То, что к критике Вы относитесь хорошо, это я понял, т.е. вообще ее не воспринимаете. Что Вам мой "дизель" по прежнему покоя не дает, угомонитесь уже. Вы теперь в каждом сообщении будете фантазировать, какая у меня комплектация? Посмотрите подпись и найдите там часть ответов. А лучше, не отвлекайтесь и продолжайте дальше себя убеждать в правильности своего выбора.
Кстати, как Вы решили вопрос наличия вентиляции сидений с бежевой наппой? Вы же неоднократно писали, что для Вас обязателен светлый кож. салон и вентиляция.
Вы любите не аргументы и правду, а "псевдопохвалы" B7.
По поводу ценнобразования на B7 2.0T, в том числе в сравнении с СС, неоднократно писал, причем с неопровержимыми аргументами, повторяться не буду, т.к. в Вашем случае это бесполезно. Те, кому нужно, сделают выводы, а Вы продолжайте находиться в "розовых очках".

P.S. Прекращайте заниматься софистикой в самом плохом смысле этого слова.

Я то как раз привожу конкретные цифры, и цены, а не рассуждаю про розовые очки, какието аргументы, не ссылаюсь на то что уже 100 раз это писал и больше не буду, когда мне задают конкретный вопрос про тот-же ЦЦ, отвечаю на него с цифрами и фактами :)
Еще раз говорю, Б7 я не люблю, мне он не нравится, но я не вижу никаких конкурентов ему в цене 1,5 миллиона. Не плюс минус 200 000, а именно в этом ценовом диапазоне, в который как раз влазит 2,0Т. Потому что скидки на него есть, в отличии от спецсерий ххх, где уже скидка учтена.

Вентиляция на бежевом не доступна, да, это какойто хитрый аргумент?
Или она будет у конкурентов в те же деньги?
Предлагаю переходить на цифры уже.
Есть Б7 2,0Т, с ксеноном, с кожей и алькантарой, с подогревом и затемняющимися зеркалами, с какой никакой музыкой. Стоит эта штука 1,55 миллиона. Любой сейчас может пойти и купить за эту цену данный авто.
Будьте добры, приведите конкурента.
Без добавок в 5 000 евро.
Или опять начнете, говорил, писал, я не я, в подписи всё видно? :)

Slavaly
13.10.2011, 10:12
Ветку по Б7 начал изучать с июля месяца, когда и заказал свой (уже получил и наездил 1200 км), по результатам хочу отметить такое наблюдение, большое кол-во народу, которое здесь отписывается (может быть даже подавляющее) пересели(заказали) на В7 с других марок, предварительно изучив предложения других автоконцернов и сделав субъективные вывод, что В7 оптимальное предложение на рынке. А вот владельцев Б6 не так уж и много из тех, кто заказал или уже купил новый пассат, и здесь на мой взгляд в посте г-на Квертика и изложены ключевые слова. Думаю, большинство владельцев б6 в их будущем выборе не в пользу Б7 объединяет не то, что машина хреновая, а то что не оправдала надежды и фантазии, что будет больше, красивей, надежней и по старой цене.

+1000

Шаг вперёд - S80 T5 231 л. c., АКПП Специальная серия от 1 362 000 руб. - http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo-s80/tools/Pages/offers.aspx?offer=08d0fc7c-0a46-4418-858d-3379fbd2bfec

pa_ul
13.10.2011, 11:28
Хороший,

а можно где нить эту статью прочитать?!

ALL

Народ, что Вы спорите. VW Passat хорошая машина. Внешне симпатичная, внутри "смотрится" богато. Единственный серьезный косяк, это трансмиссия DSG. Куча негативных отзывов по а/м 2007-2010 года выпуска ( пробег от 15 до 50), вероятнее через год или два всплывут проблемы по а/м B7 2011 года, когда пробег будет более существенный. Те кто ругали DSG уже успокоились, смирились и адаптировались к коробке. Наверное поняли, что через пару лет слава о DSG достигнет предела, и б/у машину с DSG будет сложно продать. Те кто расхваливают DSG адаптировались также, но в отдельных темах также признают дергатню, толчи и рывки DSG. А это не айс. Все-таки хочется городского комфорта за 1.2-1.3 млн. рублей. Да, и вообще почему драйвер должен адаптироваться к коробке. Драйвер должен за свои кровные получать тот комфорт, который он хочет. Хочет человек робот, покупает. Хочет человек механику, покупает. Хочет человек комфортный автоматожор, покупает. Вот так...
Не понимаю я VW. Они сами где-то писали, что робот это альтернатива механической коробке. Тогда где еще альтернатива автомату?

Для владельцев В6 наверное В7 не оправдал надежд, все ждали чего-то нового, и я этих людей понимаю. А для людей которые пересели с других марок, машины вполне новая и солидная. До класса Е конечно она не дотягивает, чтобы тут и там не писали. VW Passat это полноценный "Седан класса D" как и большинство в таком классе. Ценовая почти одинаковая в этом сегменте, если учитывать возможные комплектации и разгонные секунды.

Кстати, альтернативы похожему дизайну сейчас нет. Все остальные Форд, Вольво, Мазда, Хендай и т.д. с кричашей внешностью, а это очень разные дизайны. Кому-то хочется классического дизайна, а кому-то футуристического. Лично мне после 3 лет на Мазде 6 хочется классики, но отпугивает пока DSG...

Надеюсь VW включит мозг и добавить опционально автоматическую коробку или вариатор (который ставится на Ауди 4/6!!!). Я ничего не имею против механической или роботизированной коробок, пусть будут, но мне хочет за свои деньги поручить комфортный автомобиль с трансмиссией для повседневной жизни. В пробках стою часто. Да, пусть это будет небыстрая коробка передач, но пусть будет комфортно за рулем, а также в пробках. Хочешь не хочешь, но пробки часть городской жизни. (( А адаптироваться к роботу мало желания. Пусть коробка под меня сама адаптируется. Я ей деНги плачу.)))))

p.s. Жена недавно продала Пежо с роботом(правда с 1-о дисковым сцепленем. Это другой робот, но общий принцип один.). Проехала всего ничего, на 20-ке поменяла сцепление. Теперь робота категорически не хочет, дергатня задолбала. Кстати, менагеры в Пежо после первого ТО ничего не скрывали и напрямую говорили, что коробка говно и долго не проходит, а дергатня - это нормальная работа коробки. ))

SGS
13.10.2011, 11:55
Хороший,

присоединяюсь с аналогичной просьбой...

V-Max
13.10.2011, 11:59
В Москве надо купить АР, на Украине - самое просто подождать электронной версии, или попросить знакомых переслать журнал, но оно того не стоит :)

SGS
13.10.2011, 12:30
В Москве надо купить АР, на Украине - самое просто подождать электронной версии, или попросить знакомых переслать журнал, но оно того не стоит :)

спасибо, эт все понятно.
возможно ошибаюсь, но я где то встречал, что кто то выкладывал новый номер в пдф - что то типа из электронной подписки...

UMA
13.10.2011, 12:33
V-Max, можете дальше продолжать "сотрясать воздух" и убеждать себя в чем угодно.

Если Вам не нравится авто, и Вы его покупаете, остается констатитровать лишь одно - маркетологи ФГР Вас "переиграли".

Семеныч
13.10.2011, 12:40
на Украине - самое просто подождать электронной версии, или попросить знакомых переслать журнал,
В Украине АР тоже продается, но не знаю, есть ли там эта статья.

dude321
13.10.2011, 12:53

присоединяюсь с аналогичной просьбой...

Отсканировал всю примерку. Цветного нет, но читается хорошо)

UMA
13.10.2011, 12:56
pa_ul, ВАГ не откажется от ВЫПа (в ближайшее время точно), т.к. для него это приоритет. Сейчас нехватка комплектующих для ВЫПов, поэтому в РФ на некоторые модели оставили/вернули Типтроник (Тигуан, КУ5), а Европе на этих моделях только ВЫП. Понимаете о чем я, если для Европы (приоритетный рынок ВАГа) оставили ВЫП.

SGS
13.10.2011, 13:24
В Украине АР тоже продается, но не знаю, есть ли там эта статья.
Продается, вчера вышел. Иногда статьи не совпадают - потом дочитываю на сайте.
В примерке не было Лавровой и Гудкова. Жаль, что Сорокин и Диваков и у вас не примеряли - обычно неплохо пишут...

Отсканировал всю примерку. Цветного нет, но читается хорошо)
Спасибо, дружище !!!! :bow::bow::bow:

Хороший
13.10.2011, 14:16
Хороший,

"Покупайте во всех киосках страны!" :lol:

Надеюсь VW включит мозг и добавить опционально автоматическую коробку или вариатор (который ставится на Ауди 4/6!!!).
Вариатор - это позор Ауди. Самая ненадёжная коробка из всех, что есть на рынке.

pa_ul
13.10.2011, 14:26
pa_ul, ВАГ не откажется от ВЫПа (в ближайшее время точно), т.к. для него это приоритет. Сейчас нехватка комплектующих для ВЫПов, поэтому в РФ на некоторые модели оставили/вернули Типтроник (Тигуан, КУ5), а Европе на этих моделях только ВЫП. Понимаете о чем я, если для Европы (приоритетный рынок ВАГа) оставили ВЫП.

я не говорю про - отказ от DSG7. Я лишь говорю, чтобы была возможно выбрать автомат или вариатор опционально (дополнительно), то есть 3 разных трансмиссий, как у АУДИ (робот, механика, вариатор и автомат в зависимсоти от привода и двигателя).

DSG ставится везде - Европа, РФ, США (только DSG6) и т.д. Это их дежурная коробка. Ауди ставит робота (мокрого !!!) только на полный привод (Q5, TT и т.д.), остальные трансм. вариатор и автомат. Тигуан действительно в Европе на DSG, но почему в РФ на автомате х.з. Врядли из-за дефицита. Скорее всего автомат более практичен для внедорожникас полным приводом. А возможно, потому-что по гарантии много меняют и не хватает комплектующих (ИМХО).

ВАГ не откажется по одной причине, они вложились в этот тип трансмиссии. Они же полностью выкупили и наладили своё производство. Что касается выбора коробки из-за выбросов в атмосферу, то это вряли. Мерседес, ауди до сих пор ставят на все автомобили автоматы.

p.s. Cухая DSG7 сильно отличается от мокрой DSG6/S-троник. Это небо и земля, поэтому смотреть на другие марки не смысла. Форд, Вольво ставят мокрые трансмиссии!!!

UMA
13.10.2011, 14:29
Можно подумать, что ВЫПы на Ауди надежны. А вообще, мультитроник нет смысла обсуждать применительно к B7, т.к. он "заточен" под продольное расположение двигателя, а у B7 - поперечное.

Никаких опций в виде типтроников не будет, можете забыть, т.к. ВАГ от них отказался и вложил деньги в ВЫП.
А чем отличаются ВЫПы я могу рассказывать очень долго, и какие из них лучше (неоднократно писал об этом) только все решает ВАГ и будет делать так, как ему удобнее и получать максимум выгоды.

pa_ul
13.10.2011, 14:31
Вариатор - это позор Ауди. Самая ненадёжная коробка из всех, что есть на рынке.

Вариатор очень неплохо работает на маломощных двигателях (до 170-180 л.с.). Да, для двигателей свыше 200 л.с. долго не служит. Я бы лучше выбрал КОМФОРТНЫЙ вариатор для а/м с мощностью 150 л.с. пусть с возможностью поломки в будущем, чем дергатню на DSG и ежемесячные поездки к дилерам.

UMA
13.10.2011, 14:38
Вариатор очень неплохо работает на маломощных двигателях (до 170-180 л.с.). Да, для двигателей свыше 200 л.с. долго не служит. Я бы лучше выбрал КОМФОРТНЫЙ вариатор для а/м с мощностью 150 л.с. пусть с возможностью поломки в будущем, чем дергатню на DSG и ежемесячные поездки к дилерам.

Придется выбирать: ВЫП-7 или мульттроник на Ауди/ВЫП-6 на B7 с др. двигателями, но это будут другие деньги.

pa_ul
13.10.2011, 14:46
Можно подумать, что ВЫПы на Ауди надежны. А вообще, мультитроник нет смысла обсуждать применительно к B7, т.к. он "заточен" под продольное расположение двигателя, а у B7 - поперечное.

Никаких опций в виде типтроников не будет, можете забыть, т.к. ВАГ от них отказался и вложил деньги в ВЫП.

Да, на утубе есть ролики с предупреждениями по С-тронику (гремит и дергается). Коробки немного разные, но я не к этому. Я к тому, что на мокрой более практичен, так как более и менее охлаждается.

Про опцию ввиде вариатора и автомата я бы не спешил. Когда встанет вопрос по отсутствию продаж, то они пойдут на компромисс. А негатив есть не только по РФ. Сейчас идет большой тест драйф на покупателях. ВАГ отрабатывает косяки своих коробок. Эксплуатация DSG7 с 2007 года (всего 3-4 года), это не срок для коробки. Городской пробег у многих разный, кто-то в год по 10 000 км, а кто-то по городу 25-30 000 км. Так что все впереди... А негатив по коробке не только тут и на форумах шкоды или ауди. Негатив идет также из Европы. На Ютубе много всяких веселых роликов от Европейцев по косякам DSG.

Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:41

Придется выбирать: ВЫП-7 или мульттроник на Ауди/ВЫП-6 на B7 с др. двигателями, но это будут другие деньги.

Все верно. Машина нравится, но гемороя на задницу не хочу. Вот и думаю. В январе решусь купить В7 или остаться на М6 и подождать другого варианта пару лет. Но тут боюсь, что М6 после 5 лет начнет выпаться. Хотя думаю, что М6 должна пройти без гемороя минимум 100-120 000 км. Ауди не рассматриваю вообще. 1 это другие деньги. 2. Дизайн не нравится.

UMA
13.10.2011, 14:46
Да, на утубе есть ролики с предупреждениями по С-тронику (гремит и дергается). Коробки немного разные, но я не к этому. Я к тому, что на мокрой более практичен, так как более и менее охлаждается.

Про опцию ввиде вариатора и автомата я бы не спешил. Когда встанет вопрос по отсутствию продаж, то они пойдут на компромисс. А негатив есть не только по РФ. Сейчас идет большой тест драйф на покупателях. ВАГ отрабатывает косяки своих коробок. Эксплуатация DSG7 с 2007 года (всего 3-4 года), это не срок для коробки. Городской пробег у многих разный, кто-то в год по 10 000 км, а кто-то по городу 25-30 000 км. Так что все впереди... А негатив по коробке не только тут и на форумах шкоды или ауди. Негатив идет также из Европы. На Ютубе много всяких веселых роликов от Европейцев по косякам DSG.

Вы правда думаете, что Мультроник появится на B7? Повторюсь, он "заточен" под продольное расположение двигателя. Автомобиль - это же не лего.
ВЫП-6, в том числе, допускает более мягкие переключения, т.к. имеет "мокрые" сцепления. Кстати, охлаждение ВЫПа-6 - это скорее его слабая сторона (в профильной теме выкладывал ТПИ), но здесь смотря с чем сравнивать. Конечно, можно ждать очень долго, но где гарантия, что будет, так как Вы желаете.

Как вариант, дождаться F30, но это опять же это будут другие деньги, но и иные двигатели и КПП.

pa_ul
13.10.2011, 14:52
UMA,
Ну я пока никуда не спешу. К покупке машины надо подходить осторожно, все взвешивать и т.д. Это как жену выбирать, хотя тут тоже косяки через определенное время найдутся, дергатня также задолбает )))))))))))))))))))
Если честно, то я думаю, что они начнут добавлять опционально вариатор или автомат, возможно это будет с очередной обновленной линейкой двигателей или с появлением нового кузова (обещали в 2013 вроде).

UMA
13.10.2011, 14:56
Если что-то и произойдет в плане новых КПП, то это будет с появлением B8, но очень сильно сомневаюсь. Думаю, что альтернативы в виде разных типов АКПП ждать не стоит, да и не припомню я подобного на др. авто.

А торопиться не стоит, согласен, тем более есть на чем ездить.

pa_ul
13.10.2011, 15:35
dude321,
Наконец-то нашли независимых тестеров. Обратите внимание на чем ездят эти люди. Люди, которые ездят на машинах ниже классом и комфортом, нахваливаеют Пассат с DSG, то есть для них совершенно нормально дергатня машины. Остальные, которые ездят на приличных машиных (такой же класс и выше), говорят правду со своей колокольни - коробка дергает, комфорта мало, пассат уже не тот.

Pa$$atЪ
13.10.2011, 15:38
dude321,
Наконец-то нашли независимых тестеров. Обратите внимание на чем ездят эти люди. Люди, которые ездят на машинах ниже классом и комфортом, нахваливаеют Пассат с DSG, то есть для них совершенно нормально дергатня машины. Остальные, которые ездят на приличных машиных (такой же класс и выше), говорят правду со своей колокольни - коробка дергает, комфорта мало, пассат уже не тот.

Так ведь, все познается в сравнении...

pa_ul
13.10.2011, 15:52
Pa$$atЪ, Конечно. Если с ВАЗ пересесть на DSG, то разница будет большая. А если с машины того же класса (D с автоматом) на (D c DSG), то дергатня будет сильно бесить.

dude321
13.10.2011, 15:59
pa_ul, я спешу не согласиться) Но про двигатель 1.8 - у мня ничего не дергает, вот на Октавии, подергивало, при резком разгоне - так называемые переключения - и всё. Таких вот дерганий при трогании в пробке - ну у меня нет и не было ни на Пассате ни на Октавии.
Может всё дело в тех кто ездит и ждёт такой же езды от обычного Автомата?
Ну овно Пассатт, и овно ДСГ - ну тысячу раз уже было про это сказано, ну каждый делает свой выбор!)
Мондео с ПШ - тоже дергается, или вы будете уверять меня, что нет?

Pa$$atЪ
13.10.2011, 16:05
Pa$$atЪ, Конечно. Если с ВАЗ пересесть на DSG, то разница будет большая. А если с машины того же класса (D с автоматом) на (D c DSG), то дергатня будет сильно бесить.

Если бы с ВАЗа - не было бы слов. Кто-то на ручке едет с дергатней, а кто-то как по маслу...

Хороший
13.10.2011, 16:22
Буду.

LEVAL
13.10.2011, 18:34
p.s. Cухая DSG7 сильно отличается от мокрой DSG6/S-троник. Это небо и земля, поэтому смотреть на другие марки не смысла. Форд, Вольво ставят мокрые трансмиссии!!!

форд ставит и мокрые и сухие. На атмосферники ставят сухие, а на турбированные мокрые...

Джучи
13.10.2011, 21:27
Повторюсь, он "заточен" под продольное расположение двигателя. Автомобиль - это же не лего.

Ну постоянно товарищ о чем-то спорит, но тут железный аргумент http://www.youtube.com/watch?v=YDmCjw3otCE (http://www.youtube.com/watch?v=YDmCjw3otCE)

UMA
14.10.2011, 00:04
Ну постоянно товарищ о чем-то спорит, но тут железный аргумент http://www.youtube.com/watch?v=YDmCjw3otCE (http://www.youtube.com/watch?v=YDmCjw3otCE)

Вы бы лучше такую находчивость проявляли, когда у Вас пиктограммы ВЫПа мигали на приборной панели, но что-то я не заметил у Вас энтузиазма в профильной теме.

pa_ul
14.10.2011, 13:41
форд ставит и мокрые и сухие. На атмосферники ставят сухие, а на турбированные мокрые...

Вроде у них один тип трансмиссии с мокрым сцеплением(имею ввиду новые фокусы и мондео). см. в инете по названию и характеристикам. У Вольво также.

Не буду. Я лищь высказал своё мнение. Должны быть нормальная альтернатива DSG. За миллион с хвотиком должен быть комфортный авто.

Джучи
14.10.2011, 15:11
Вы бы лучше такую находчивость проявляли, когда у Вас пиктограммы ВЫПа мигали на приборной панели, но что-то я не заметил у Вас энтузиазма в профильной теме.
))снова здарова, вобщем я понял вашу ситуацию, машина-больная тема, тут не место для юмора.
Внимательней читайте профильную тему, не знаю уж доколе нужно разводить активность, но при появлении проблемы отписался, при определении проблемы отписался, за советы всем раздал спасибо)тчк

LEVAL
14.10.2011, 17:13
Вроде у них один тип трансмиссии с мокрым сцеплением(имею ввиду новые фокусы и мондео). см. в инете по названию и характеристикам. У Вольво также.

ссылку можно?

UMA
14.10.2011, 17:21
))снова здарова, вобщем я понял вашу ситуацию, машина-больная тема, тут не место для юмора.
Внимательней читайте профильную тему, не знаю уж доколе нужно разводить активность, но при появлении проблемы отписался, при определении проблемы отписался, за советы всем раздал спасибо)тчк

Я смотрю вы любитель флудануть не в тему. К юмору я отношусь очень хорошо, а вот к флуду - плохо, вроде обсуждали КПП, а Вы решили флудануть, т.к. по теме сказать было нечего, с таким успехом можете ко всем постам подбирать ролики с ютуба, юморист вы наш, только не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Андрей 96
14.10.2011, 21:52
Конечно. Если с ВАЗ пересесть на DSG, то разница будет большая. А если с машины того же класса (D с автоматом) на (D c DSG), то дергатня будет сильно бесить.
спасибо что вразумили:bow:,а то я,по не знанию,дергатню дсг до сих пор не замечаю...

x-100
15.10.2011, 15:01
P.S. Почему же тогда Вы не купили дизельный Мондео или Суперб за меньшие деньги с агалогичной функциональностью и более богатой комплектацией, а переплатили за бензиновый B7? Это к вопросу об "элитарности" и функциональности авто.

Так практически купил Форд Мондео 2.0 дизель 140 л.с. не универсал на автомате в комплектации Платинум - даже предоплату оставил. Но позвонили из салона и сказали что на презентацию привезли два сарая с 1,8 Т в Хайлайне и надо брать !!! Вот я и взял. Честно - не понравился в Мондео салон - большой, наверное комфортный, но не уютный - холодный, с довольно посредственным пластиком. Может покатался-бы - и все было-б нормально? Но как-то хочется чего-то большего. Супер-б не рассматривал - т.к. авто нужна была из наличия, т.к. продал Туарег и надо было на чем-то ездить, а заказанный Пассат сначала перенесли на начало июня, потом на июль, потом на сентябрь (это еще до презентации так все спрыгивало - решил не рисковать). Скажу больше - я и от Пассата не пищу от восторга - отличная рабочая лошадка, но если-б был дизель в наличии тогда - взял-бы дизель, потому как до этого (до 2008 г) доставала на А4 не ровная работа двигателя, так и сейчас на Пассате - все одно и то-же. Да и сейчас все больше смотрю в сторону БМВ 5-ки - там тот-же дизель 2.0 у 520d на автомате выходит для меня в 2 млн - но это совсем другая машина и по управляемости и по комфорту. А разница с Пассатом 2.0 дизель на дсг составляет 250-300 тысяч - как-то не настолько критично, насколько ловчее машина (для меня опять-же). Согласен - будут расходы выше на содержание БМВ. Но уж если так - тогда имеет смысл для меня взять в те-же деньги фиксированную комплектацию БМВ 525d XDrive - стоит аналогично 520d - только в 520 нави есть, а в 525 - нет. Спорить по поводу хорошо или нет Пассат - не хочу - свое мнение я высказал - Пассат хорошая авто для своего сегмента, за свои деньги, которое меня полностью устраивает (за исключением мелких нюансов), но что-б я пищал от него - не скажу такого. По А4 - я поездил на машинах Ауди достаточно и скажу одно - в последнее время меня эта машина перестала устраивать по своему набору характеристик (имею ввиду А4) - стала более жесткой, качество не улучшилось (могу привести пример - на одной из моих А4 меняли по гарантии мультитроник через 1.5 года эксплуатации - после чего я машину продал и купил другую, после рестайлинга в 2006 году). А6 мне не нужна была - пока я жил в городе (мне давали ее на тест драйв - она бестолково не вставала в один ряд со всеми машинами во дворе - морда высовывалась из ряда на полметра - если не больше), а сейчас новая А6 - жесткая какая-то - может старею, но хочется передвигаться с комфортом и быстро - в варианте А6 это только получается быстро, но не комфортно. А вот БМВ 5-ка - как-то зацепила: тихо, быстро, комфортно. Посмотрим. Пока кинул предоплату за 525 D с поставкой март 2012 года (чсто-б машина была по ПТС 12 года) - а там что будет - не особо важно - сказали что можно отказаться - за этими машинами в наличии - очередь.

avas
15.10.2011, 15:08
Как дизельный мондео? Поделитесь впечатлениями...

кончился дизельный мондео, но свою работу выполнил - все целы

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-HQVsQqWu48

UMA
15.10.2011, 16:20
аvas, сочувствую.

Anton87
15.10.2011, 20:05

Это Ваш автомобиль там на видео? Если да, то реально сочувствую. :shock: Именно за это и уважаю пассат и мондео, в случае чего хоть шанс на выживание есть :bow:.

x-100
15.10.2011, 20:07

Главное - что все живы и здоровы - машина - купится новая. Сочувствую

avas
15.10.2011, 20:35
не мой, родителей, машинка прожила 2 недели

korolek
16.10.2011, 21:09
Сегодня расстроенный долгим ожиданием пассата поехл в салон опель. посидел в инсигнии, за те же деньги, комплектация богаче : кожей нави и 18ми дисками, блютуз, ну и наверное еще чем то. но как то показалось тесно и и все таки 18 диски я воспринял как минус ибо наыиг не сдались мне такие колесищи с такой ценой резины

Джучи
16.10.2011, 21:13
Инсигния сарай очень достойно так имхо по-спортивному смотрится.

Сегодня расстроенный долгим ожиданием пассата поехл в салон опель. посидел в инсигнии, за те же деньги, комплектация богаче : кожей нави и 18ми дисками, блютуз, ну и наверное еще чем то. но как то показалось тесно и и все таки 18 диски я воспринял как минус ибо наыиг не сдались мне такие колесищи с такой ценой резины
А на тест драйв не решился?

korolek
17.10.2011, 00:01
не было тачки свободной, всего одна и расписанная на весь день, да блин если б был бы тестдрайв я думаю уже б щупал инсигниюклуб :)

Shturman
17.10.2011, 09:46
Это Ваш автомобиль там на видео? Если да, то реально сочувствую. :shock: Именно за это и уважаю пассат и мондео, в случае чего хоть шанс на выживание есть :bow:.
Это да, у меня друг на Б6 с камазом не разошелся на 160км/ч Машина - в чермет, а сам испугом отделался...

pa_ul
17.10.2011, 12:04
ссылку можно?

Одно название трансмиссии Ford PowerShift .

http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_PowerShift_transmission
http://www.dailyauto.ru/2007/12/19/transmissiya-ford-powershift/

Трансмиссия Ford PowerShift, разработанная совместным предприятием GETRAG FORD Transmissions GmbH с равным долевым участием Ford и GETRAG, содержит две одновременно работающие трансмиссии с промежуточными валами, каждая из которых оснащена собственным «мокрым» сцеплением. Благодаря выбранной конфигурации промежуточных валов – один содержит шестерни нечетных передач (1, 3 и 5), а другой - четных (2, 4 и 6), – включение следующей передачи может быть подготовлено посредством предварительного выбора соответствующей шестерни во время движения и передачи полной мощности. Затем осуществляется переключение посредством противофазной активации обоих сцеплений, скоординированной таким образом, чтобы не допустить прерывание передачи крутящего момента. Техническая конструкция Ford PowerShift наделяет эту трансмиссию многочисленными преимуществами, отличающими ее от обычной автоматической трансмиссии. PowerShift не требует сложных вспомогательных систем, таких как гидротрансформаторы, планетарные передачи, многочисленные «мокрые» сцепления и обжимные ленты, которые существенно снижают к.п.д. коробки переключения передач из-за увеличения инерции и тормозящего момента. Результат впечатляет: трансмиссия Ford PowerShift обеспечивает легкость и непрерывность разгона подобно обычной автоматической трансмиссии, а также высокие динамические характеристики, присущие механической трансмиссии. Она также обеспечивает по-спортивному быстрое и при этом плавное переключение передач. Еще одно преимущество трансмиссии Ford PowerShift - она способна передавать большой крутящий момент и позволяет выбирать передачи с высокой степенью свободы, что делает ее идеальным партнером современных дизельных двигателей с высокими динамическими характеристиками.*

LEVAL
17.10.2011, 13:21
pa_ul,
это обычная инфа от производителя.....

Вот Вам для инфо. У Форда/Вольво 2 типа пауэршифта сейчас.

Устаревшие четырехступенчатые «автоматы» наконец-то заменит преселективная трансмиссия Powershift фирмы Getrag, причем для более мощных моторов предусмотрена уже выпускающаяся коробка передач с двумя пакетами мокрых фрикционов, а для более скромных — тоже шестиступенчатая, но с двумя сухими сцеплениями.
источник http://www.autoreview.ru/news/204/64786/

Модификации нового Ford Focus с бензиновым двигателем 1.6-л. Duratec Ti-VCT отныне доступны с высокоэффективной 6-ст. автоматической трансмиссией PowerShift с двумя сухими сцеплениями.
источник http://media.ford.com/news/allnewfordfocusexpandschoiceofgreenpowertrains.htm

сухая http://www.getrag.com/en/231
мокрая http://www.getrag.com/en/232 (или 6DCT450)

pa_ul
17.10.2011, 13:33
LEVAL,
Значит сухая (Max. Torque Capacity 240 - 280 Nm) ставится на Вольво S60/ Форд Мондео и Форд фокус? При этом мокрая (Max. Torque Capacity 450 Nm ) вообще не поставляется для России.

LEVAL
17.10.2011, 13:48
pa_ul, у форда полно моделей с мокрой шестиступкой (до 450 Nm) в россии. Все дизели как минимум...
Т.е. ставят и мокрую и сухую, в зависимости от момента....

UMA
17.10.2011, 14:03
На дизельных Мондео гидроавтомат (6 ст.), там нет ПШ.

LEVAL
17.10.2011, 14:14
На дизельных Мондео гидроавтомат (6 ст.), там нет ПШ.
все правильно. Я имел ввиду, что если на дизеле стоит ПШ, то это мокрая шестиступка.....

pa_ul
17.10.2011, 15:20
LEVAL,
Согласен, там у 2.2 дизель кр. момент под 320.

Хороший
17.10.2011, 16:13
LEVAL,
Значит сухая (Max. Torque Capacity 240 - 280 Nm) ставится на Вольво S60/ Форд Мондео и Форд фокус? При этом мокрая (Max. Torque Capacity 450 Nm ) вообще не поставляется для России.
На Мондео 200 и 240 ставится "мокрая" ПШ.

pa_ul
17.10.2011, 16:48
Хороший,
Посмотрел на сайте, все так туманно. Пока пдф не открыл не узнал правду. Есть и обычные автоматы. Причем автоматы ставятся для основные модификации ( бензин 161 л.с. и дизель 140 л.с.)

UMA
17.10.2011, 17:56
Хороший,
Посмотрел на сайте, все так туманно. Пока пдф не открыл не узнал правду. Есть и обычные автоматы. Причем автоматы ставятся для основные модификации ( бензин 161 л.с. и дизель 140 л.с.)

Все предельно ясно, достаточно открыть конфигуратор Мондео. Есть гидроавтоматы, есть ПШ. Когда ФМ-4 только дебютировал в 2007 году на него начали устанавливать новый гидроавтомат (АКПП-6), который пришел на смену старым гидроавтоматам ФМ (АКПП-4 и АКПП-5). Новый АКПП-6 устанавливался на бензиновые и дизельные двигатели, т.к. другого "автомата" не было. ПШ появился не так давно и устанавливается с новыми "турбочетверками" Форда, с атмосферным бенз. двигателем (2,3) и турбодизельными двигателями идет гидроавтомат (АКПП-6).

UMA
27.10.2011, 17:55
Конкуренты обновились.

В Мюнхене состоялась презентация новой «трешки» BMW серии (F30): http://www.autoreview.ru/news/161/117363/

Компания Audi разом обновила все семейство А4: http://motor.ru/news/2011/10/27/audi/

cbasven
28.10.2011, 16:04
Конкуренты обновились.

В Мюнхене состоялась презентация новой «трешки» BMW серии (F30): http://www.autoreview.ru/news/161/117363/

Компания Audi разом обновила все семейство А4: http://motor.ru/news/2011/10/27/audi/
Хороши оба, но цены заведомо будут выше :(

Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 14:10

вот это надежность!
http://news.drom.ru/Honda-Accord-1-17982.html

UMA
28.10.2011, 17:52
Хороши оба, но цены заведомо будут выше :([COLOR="Blue"]

Скорее всего, цены будут выше, чем сейчас, т.к. в России, как правило, все дорожает, но например, обновленная А5 с 2.0TQ в России подешевела. С другой стороны, у А4 будет обновленный 1.8T c "дизельным" крутящим моментом (320 Нм) и 170 л.с., др. нов. двигатели, кот. ранее были только у "старших" моделей Ауди и иные обновления, а Ф30 - вообще новая модель, которая также имеет новый двигатель - N20 c лучшими (или одними из лучших) ТТХ в классе. Подорожание этих моделей будет объяснимо, если оно будет.

Pa$$atЪ
28.10.2011, 19:30
Друзья, мы ведь в России живем - будут однозначно дороже...

Mikola
30.10.2011, 11:59
(данный пост был написан для сайта Ауди-клуба, но с целью получения объективной картинки, размещён ещё и на этом портале)

День добрый коллеги!
Стою перед выбором автомобиля (Беларусь).
Цель приобретения: автомобиль "семейный" (выезды туда-сюда) + "каждодневный" (до работы, но не по командировкам)
Прежполагаемый годовой пробег: до 30 тыс км
Предполагаемый срок эксплуатации до перепродажи: 8 лет
Критерии выбора (по степени важности для меня):
- стоимость ТО и сопутствующих затрат на содержание (ОСАГО, КАСКО)
- расход топлива
- потеря стоимости при первой перепродаже
- комплектация, престижность марки

Дополнительно (с целью сокращения количества летящих в моём топике "табуреток"):
- Хочется автомобиль с максимальным набором действительно необходимых доп. систем и максимум комфорта (тем не менее, на "тряпке" ездить не западло)
- "Квадрованных" версий побаиваюсь (не надо разводить балагана про "недоауди", плиз)
- "Автоматы" м-м-м... недолюбливаю (не нравится - ИМХО)
- Объёмов, выше приведённых в обсуждении, не хочу (не мальчик, нагонял уже - захочу полетать, куплю Гольф VR6... Но это вряд ли)
- Покупка ограничена приводимым бюджетом (из соображений разумной достаточности расходов на покупку личного авто)

Ныне эксплуатирую Б6 2,0ТДИ (140 сил) на механике. Брал сновья. За год пробежал 70 тыс. Но это больше рабочая машинка (под это и бралась).
Ежели бы была А6 2,0ТДИ (170 сил)+механика, даже бы рта не раскрывал - побежал бы за таковой. Но она ХЗ когда у нас появится и сколько будет стоить (может, кто знает?), а след летом уже нужна машина.
Кстати, какие мнения по поводу этой версии Ауди?

ВНИМАНИЕ, вопрос:
С учётом критериев, оговоренных выше, что предпочесть:
- Б7 2,0 ТДИ с механикой в хайлайне + фарш (парк-пилот, кожа, дерево, адаптивный би-ксенон, супер-пупер цвет, атмосфера и др.) за 42 к.бакса
- А6 С7 2,7ТСИ с мультитроником и передним приводом + фарш (парктроник, кожа, круиз) за 47 к.бакса

ИНТЕРЕСУЕТ: (можно на примере эксплуатации Б6 и А6 С6)
- стоимость ТО (сервисные официальные центры) + стоимость страховок и др
- динамика падения цены при перепродаже
- Ваше эмоциональное видение вопроса -- а как иначе - мы же тут общаемся! ;-)

UMA
30.10.2011, 13:26
Для начала определитесь, что для важнее: дизель + механика или бензин + автомат, Ауди или Фольксваген, что первично, а что вторично, что еще важно и т.д. Критерии выбора размыты, по сути их нет. Определите четко критерии, далее будет значительно проще.

А то, есть у нас на форуме "специалисты", которые по полгода проходят тест-драйвы всех возможных марок (с критериями выбора от забора до рассвета), заняться им больше нечем, а после тест-драйвов и пятидесяти километров с ДСГ на тест-драйвах рассказывают о том, какие все-таки надежные ВЫПы-7, причем сами почему-то очконули заказать B7 c ВЫПом-7, трусоваты, зато в словоблудии сильны.

UMA
30.10.2011, 13:39
qwertyk43, "хороши" критерии:, двигатели - разные (бензин vs дизель), КПП - разные (ручка vs автомат), классы - разные. По крайней мере для меня, это взаимоисключающие критерии.

Pa$$atЪ
30.10.2011, 14:23
Что гадать? Коллега должен сам определить приоритеты для себя. Начнешь слушать всех - никогда не купишь то, что будет тебе по душе, да и тень сомнения останется. Выбор - вещь личная и лучшая машина не та, которую хвалят, а та , которая тебе по душе. Да и финансовые возможности топиксиартера нам на известны...

Barmutik
30.10.2011, 19:46
Гммм... как-то странно подобраны машины .. а ещё более странно указаны цены на машины... В пассат за 42К я готов поверить.. у нас в РБ.. а вот в А6 с фаршем и кожей за 47К ... не поверю совсем .. из того что у нас есть по А6 -. самая дешёвая 31.950 Евро = 45.050 $ за голую базу... докинуть опций + кожа ... и ценник запросто вырастает до 60-63$ ...

Так что эти машины находятся совсем в разных ценовых категориях... сам стоял перед похожим выбором ..

Pocc
31.10.2011, 07:10
А что у Ауди есть бензиновый турбо 2.7ТСИ? Не знал честно говоря...Вроде 3.0ТСИ везде в конфигураторе. А вообще имхо если брать Ауди С7 то только кваттро автомат с дизелем 3.0ТДИ

джек
31.10.2011, 08:39
Предполагаемый срок эксплуатации до перепродажи: 8 лет
[/FONT]
Больше всего убило это сообщение. Нахрена на ней так долго ездить. Поездил 2-3 года продал - взял другую. Если для тебя дорого менять каждые 2-3 года машину думаю стоит задуматься о более дешевом АВТО. ))) По теме - я бы взял А6.

Mikola
03.11.2011, 02:06
Так что эти машины находятся совсем в разных ценовых категориях... сам стоял перед похожим выбором ..
Чем завершилось (ежели не секрет)

Сообщение добавлено в 01:06, предыдущее сообщение было в 01:03

В россии не продают 2-х литровые двигатели с мкпп. У нас нет и дизеля 140 л.с, зато есть 170 л.с по цене 1 500 000 рублей в базе.
А что с этим дизелем в паре идёт - мультитроник?

Barmutik
03.11.2011, 10:45
Чем завершилось (ежели не секрет)

Сообщение добавлено в 01:06, предыдущее сообщение было в 01:03

А что с этим дизелем в паре идёт - мультитроник?

Да завершилось в общем выбором Passat B7 Highline c набором опций которых хотел .. Цена получилась около 44.500 .. по итогам переговоров была получена скидка в итоге машина получилась 42.200. Заказана .. вот в процессе ожидания .. срок на конец февраля начало марта..

А6 как вариант (по-моему личному мнению) ГОРАЗДО лучше .. НО в такие деньги (45.000$) будет самая дешёвая модификация... после добавления всего того что есть в Пассате цена выросла до 64.000$.. а это на текущий момент пока не приемлемая для меня цена.

Так что было принято решение за такие деньги ездить на почти полностью упакованном Пассате чем на базовой Ауди... Решение спорное (есть разные аргументы).. но я для себя принял конкретно такое какое принял...

GLADIATOR
03.11.2011, 11:29
сдал я раз свой В6 в сервис. а в Челябинске(ну может кто знает))) почти все автосалоны расположены на одной улице. ну и так вот смотрю ауди, дай думаю зайду. зашел. стояла а6-я ее всю облазил, а потом еще на тест-драйве погонял.
потом пришел обратно в фафаген. после ауди В7 совсем не то. я бы выбрал А6.

cbasven
03.11.2011, 11:37
потом пришел обратно в фафаген. после ауди В7 совсем не то. я бы выбрал А6.
ну еще бы! наверное каждый бы выбрал новую А6 по сравнению с не новым В6!
я тоже выбираю новую А6 в противовес новому В7!

GLADIATOR
03.11.2011, 11:47
ну еще бы! наверное каждый бы выбрал новую А6 по сравнению с не новым В6!

не, я сравнивал с В7)))
а так согласен В6 с ней сравнивать нечего)))

Barmutik
03.11.2011, 11:52
Ну так-то .. А6 машина практически на 50% дороже .. при схожих комплектациях .. должна же чуть больше комфорта доставлять :)

Pa$$atЪ
03.11.2011, 12:42
Ну так-то .. А6 машина практически на 50% дороже .. при схожих комплектациях .. должна же чуть больше комфорта доставлять :)

Аудь в концерне позиционируется как премиум-ветка. Так что в ней по определению комфорта поболя будет! Я тоже выбрал бы , даже не задумываясь, А6 при прочих равных (например, стоимость...) ;-))))))))))))

Barmutik
03.11.2011, 13:16
Аудь в концерне позиционируется как премиум-ветка. Так что в ней по определению комфорта поболя будет! Я тоже выбрал бы , даже не задумываясь, А6 при прочих равных (например, стоимость...) ;-))))))))))))

Ну так то... я думаю любой бы выбрал .. а так самая главная стоимость как раз так существенно и отличается :)

СШГЭС
04.11.2011, 02:47
Немцы без шумихи выкатили обновлённый Volkswagen Passat CC

http://www.drive.ru/volkswagen/news/2011/11/03/4435607/tsshellip;.html

Gloomy
04.11.2011, 03:00

Интересно: "в списке опций появилась система контроля мёртвых зон и слежения за полосой, а также камера, распознающая дорожные знаки"
Но только не уверен, что в наших реалиях и при нашей дисциплинированности на дороге это будет актуально. Это как раз опасные приблуды, так как у нас и так многие на дорогу вполглаза смотрят, а здесь начнется "ну она же сама должна была увидеть!!!". Особенно хорошо будет звучать такой диалог:
- Вы почему нарушаете? Там же знак 40 висел!
- Ой... а моя машинка его не увидела!!!!

Лучше бы вместо этого штатный видеофиксатор с GPS спидометром...

pepper9881
04.11.2011, 23:18
Для европейского b7 есть и line assist и bliss, но увы, для "папуасов" из России их не ставят. Тоже самое будет и для сс. Камера распознающая знаки, уже три года ставится на инсигнию, а с этого лета ее разрешили и для россии, только одна проблема - она наши знаки не распознает, поскольку расчитана на европу, где знаки ставятся одновременно с обеих сторон дороги. На наш вариант - только справа по ходу движения не реагирует. Поэтому вероятно мы ее тоже на "русских" машинах не увидим никогда

Бородач
04.11.2011, 23:18

ну и говнищще. особенно сзади.

Sych
04.11.2011, 23:35

Именно поэтому и не взял СС летом )

Бородач
04.11.2011, 23:44
Именно поэтому и не взял СС летом )

именно поэтому надо быть истинным креативщиком, чтобы проникнуться к этому дезигну

Sych
04.11.2011, 23:57
На мой взгляд - все хорошо там с десигном )

Бородач
04.11.2011, 23:59
На мой взгляд - все хорошо там с десигном )

художника может обидеть каждый

bastpe
05.11.2011, 00:16
Очень не плохо, на мой взгляд. Но на картинках они все красивее чем в жизни...

Бородач
05.11.2011, 22:26
Очень не плохо, на мой взгляд. Но на картинках они все красивее чем в жизни...

что красивого? морда хрен знает что, жопа - круглая, как на новой А6. Фумля.

R2d2
06.11.2011, 01:05
Вот мне лично понравился новый пассат сс!
Когда он в России появится?

Taram
06.11.2011, 11:42
Дизайн новый ничтяк. По мне лучше старого, как обычно в принципе.

Хороший
06.11.2011, 13:09
Вот мне лично понравился новый пассат сс!

Он теперь называется просто Фольксваген СС. Без Пассата.

Sych
08.11.2011, 18:18
Кстати, недавно увидел Суперб универсал по телеку. Очень даже машинка!

http://www.drive.ru/show.html?size=large&gallery=2753692&photo=2753695

Taram
08.11.2011, 18:56
Скоро рестайл будет, вот тогда интересно будет. http://www.drive.ru/spy/2011/09/22/4354308.html

Lawyer
09.11.2011, 08:13
Нормуль СС-ха новая смотрится

anndrey
11.11.2011, 19:42
наконецто выпустили настоящего конкурента бэ7 http://auto.mail.ru/article.html?id=35681 ))))

Ajama
13.11.2011, 11:27
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек.Сейчас езжу на Б6 2008 года(коробка типтроник еще) пробег 80 тыс.В принципе особых проблем не было,по гарантии поменяли рейку только.Вообщем-то все устраивает и управление и динамика и экономичность.Но сейчас начал задумываться о замене.Естественно посмотрел Б7,те же яйца,только в профиль,фейслифтинг определенно не на пользу новому Пассату пошел,внутри кроме часиков дебильных ничего нового,да цену мне объявили сходу в Немецком доме 1 лям 200 тыс за комплектацию сравнимую с моей(хайлайн) только диски еще 17,а еще и балалайка вроде RCD510.Удивился немного такой цене(мой стоил 935 в фулле в январе 2009 Калужской сборки) Пошел смотреть конкурентов.
1.Уже 150 раз здесь упомянутый Мондео,цена действительно интересная за количество приятных фишек внутри и размер авто,но внутри мне немного неуютно что-ли,действительно немного отдает совком-особенно рычаг АКПП на пол-метра торчащий вверх.Рулится машина очень даже неплохо зато,я не гонщик,по мне так сравнимо с Пассатом,только пожестче подвеска по-моему.
2.Вольво С60 Прокатился на тест-драйве и мне понравилось,динамика сравнимая с моим,салон по качеству лучше,по размеру чуть меньше места для пассажиров и багажник меньше.И в принципе можно уложиться в 1.2 ляма в приличной комплектации.
3. БМВ 1(F20) первый раз увидел на улице месяц назад и мне очень понравилась внешне.Поехал в салон.Сразу попал на тест-драйв.Мотор 1.6 битурбо 136 лошадей.Но каких лошадей!По управлению по мне так без комментариев,рулиться прекрасно.По динамике паритет с моим Пассатом(9 сек) мне достаточно.По салону конечно копейка значительно меньше,но больше чем была в предыдущем кузове.Внутри все естественно достойно даже в барабанной комплектации.Цена.... Н мой вопрос менеджеру уложусь ли я в 1.1 лям он ответил,что не вопрос.Но когда я стал считать на конфигураторе ценник легко переваливает за 1.25.Но повторюсь можно уложитья и 1.1 с ксеноном парой-тройкой необходимых опций.А еще чуть не забыл ВАЖНО автоматическая коробка 8-ступка(а не дсг или пш)!!!
4.Ситроен С5 Все хорошо в нем,кроме двигателя,так называемого совместного производства с БМВ от которого многие на форуме С5 плюются(да и на Пежо тоже)Автомат кстати тоже невнятный какой-то,вроде Айсин,вроде адаптивный.Но когда я ездил на тест-драйве,он постоянно тупил,передачи невпопад переключал.Не понравился абсолютно.
5. Про япов писать не буду,т.к. неинтересны ни новая Камри,ни обновленная Теана.(нравится только Инфинити М пожалуй,но это уже из другой оперы и за другие деньги)
Пока же душой я ближе к копейке(как я уже писал размер мне не особо важен,хочется качества,надежности ну и может капельку брендовости за разумные деньги) Просто если взять тот же Гольф,в приличной комплектации он легко вылезает за 900,да и нет у меня уверенности все-таки в ДСГ и моторе 1.4
Вообщем ка-то так...

guest82
13.11.2011, 12:48

Вырезка из статьи "Моторная гамма, как и прежде, обширная. Европейским покупателям предложат на выбор три бензиновых мотора: 1.8 TSI (160 л.с.), 2.0 TSI (210) и V6 3.6 FSI (300) и два дизеля 2.0 TDI (140 и 170 сил). Самый мощный вариант седана Passat CC по умолчанию будет поставляться с семиступенчатым «роботом» DSG и полным приводом."

Разве V6 3.6 FSI (300) сможет нормально работать в паре с DSG7 или все таки ошиблись в статье?

UMA
13.11.2011, 13:20
Топовый двигатель СС и Суперба получат "мокрый" С-троник-7 от Ауди. Можно предположить, что также будет и на B7 c 3.6.

x-100
13.11.2011, 16:47
Позвольте и мне вставить свои 5 копеек.Сейчас езжу на Б6 2008 года(коробка типтроник еще) пробег 80 тыс.В принципе особых проблем не было,по гарантии поменяли рейку только.Вообщем-то все устраивает и управление и динамика и экономичность.Но сейчас начал задумываться о замене.Естественно посмотрел Б7,те же яйца,только в профиль,фейслифтинг определенно не на пользу новому Пассату пошел,внутри кроме часиков дебильных ничего нового,да цену мне объявили сходу в Немецком доме 1 лям 200 тыс за комплектацию сравнимую с моей(хайлайн) только диски еще 17,а еще и балалайка вроде RCD510.Удивился немного такой цене(мой стоил 935 в фулле в январе 2009 Калужской сборки) Пошел смотреть конкурентов.
1.Уже 150 раз здесь упомянутый Мондео,цена действительно интересная за количество приятных фишек внутри и размер авто,но внутри мне немного неуютно что-ли,действительно немного отдает совком-особенно рычаг АКПП на пол-метра торчащий вверх.Рулится машина очень даже неплохо зато,я не гонщик,по мне так сравнимо с Пассатом,только пожестче подвеска по-моему.
2.Вольво С60 Прокатился на тест-драйве и мне понравилось,динамика сравнимая с моим,салон по качеству лучше,по размеру чуть меньше места для пассажиров и багажник меньше.И в принципе можно уложиться в 1.2 ляма в приличной комплектации.
3. БМВ 1(F20) первый раз увидел на улице месяц назад и мне очень понравилась внешне.Поехал в салон.Сразу попал на тест-драйв.Мотор 1.6 битурбо 136 лошадей.Но каких лошадей!По управлению по мне так без комментариев,рулиться прекрасно.По динамике паритет с моим Пассатом(9 сек) мне достаточно.По салону конечно копейка значительно меньше,но больше чем была в предыдущем кузове.Внутри все естественно достойно даже в барабанной комплектации.Цена.... Н мой вопрос менеджеру уложусь ли я в 1.1 лям он ответил,что не вопрос.Но когда я стал считать на конфигураторе ценник легко переваливает за 1.25.Но повторюсь можно уложитья и 1.1 с ксеноном парой-тройкой необходимых опций.А еще чуть не забыл ВАЖНО автоматическая коробка 8-ступка(а не дсг или пш)!!!
4.Ситроен С5 Все хорошо в нем,кроме двигателя,так называемого совместного производства с БМВ от которого многие на форуме С5 плюются(да и на Пежо тоже)Автомат кстати тоже невнятный какой-то,вроде Айсин,вроде адаптивный.Но когда я ездил на тест-драйве,он постоянно тупил,передачи невпопад переключал.Не понравился абсолютно.
5. Про япов писать не буду,т.к. неинтересны ни новая Камри,ни обновленная Теана.(нравится только Инфинити М пожалуй,но это уже из другой оперы и за другие деньги)
Пока же душой я ближе к копейке(как я уже писал размер мне не особо важен,хочется качества,надежности ну и может капельку брендовости за разумные деньги) Просто если взять тот же Гольф,в приличной комплектации он легко вылезает за 900,да и нет у меня уверенности все-таки в ДСГ и моторе 1.4
Вообщем ка-то так...
А учитывая что на БМВ 1 и 3 ей серий можно получить еще и скидку примерно 5-8% - то вааще имеет смысл!. Я вот тоже сильно задумался над БМВ Х3 2.0d xDrive SE - со скидкой он укладывается примерно в 2 млн - Пассат Вариант с дизелем выходит под 1,8 - но нет полного привода и нет такого дорожного просвета. Только вот ждать полгода машину - и не факт что через полгода - получишь!!! А копейки и трешки - часто очень быстро приходят - щас ажиотаж именно на Х3.

UMA
13.11.2011, 17:33
А учитывая что на БМВ 1 и 3 ей серий можно получить еще и скидку примерно 5-8% - то вааще имеет смысл!

По поводу "трешки": думаю это актуально для тех, для кого не имеет значения выход Ф30.

x-100
13.11.2011, 19:19
x-100, что, Ром, поднадоел сарай?
Нет, как раз сарай - то что надо!!! Просто я сразу хотел полноприводную авто - но Пассат чую такой делать не будут, а если и будут то дизель и полным привод будут стоить в те-же 1,9 млн (учитывая что то, что мне хочется в Пассате - будет и так - 1,8 млн (и еще подорожание с НГ). А БМВ Х3 в Спешл Эдишн (правда Калиниснградской сборки) - выходит на 100 тыс дороже. Не такая уж и разница учитывая что Х3 - это все-ж паркетник - повыше будет. Ну и движки с коробками 8-ми ступками - думаю тоже должны не плохо ехать!!! А учитывая что Пассат брал из того что было на презентации - это не совсем то - что мне надо. И заказ сейчас нового Пассата на следующий год - это опять май-июнь поставка (если подходить реально). Да и подорожание - не понятно какое будет - на Туареги уже официально подтвердили, что цену поднимут на 5-7% - что с ценой Пассата будет?

Сообщение добавлено в 18:19, предыдущее сообщение было в 18:17

По поводу "трешки": думаю это актуально для тех, для кого не имеет значения выход Ф30.
А какая разница - и на новую F30 можно получить скидку - а разрыв не так уж и велик (понятно что Пассат побольше, но БМВ все-ж поинтереснее в рулежке будет, да и тем - кто до 30 лет - БМВ явно больше придется по душе и духу.

UMA
13.11.2011, 20:50
А какая разница - и на новую F30 можно получить скидку - а разрыв не так уж и велик (понятно что Пассат побольше, но БМВ все-ж поинтереснее в рулежке будет, да и тем - кто до 30 лет - БМВ явно больше придется по душе и духу.

Про скидки понятно. Речь о том, что Ф30 - новая модель, причем технически более совершенная, например, новый двигатель N20 (c лучшими или с одними из лучших ттх в классе), АКПП-8 и т.д. Если сравнить ТТХ нынешней "трешки" с амосферными двигателями, на смену которым пришла новая "турбочетверка" N20, то наглядно видно насколько улучшены ТТХ с новым N20.

Ajama
13.11.2011, 20:53
Вряд ли можно будет скидку получить.Модели новые,что 1,что 3

x-100
14.11.2011, 14:00
Вряд ли можно будет скидку получить.Модели новые,что 1,что 3
Вопрос встречный - вы пробовали? Если собираетесь реально покупать - стучитесь в личку - порешаем. Если просто для того что-б написать - вы это уже сделали и показали свою не компетентность в этом вопросе.

anndrey
14.11.2011, 19:52
у бмв чем хорошо у вип клиентов есть скидки которые не надо выпрашивать как у ФВ. у моих друзей например есть скидон на 15% с любого аппарата бмв и пох.. новая модель или нет. а у ФВ хоть 25 машин купи за год потом приедешь за новой а тебе скажут скидок нет, типа авта свежак, а то что клиент вернулся им пох

Ajama
14.11.2011, 21:45
Вопрос встречный - вы пробовали? Если собираетесь реально покупать - стучитесь в личку - порешаем. Если просто для того что-б написать - вы это уже сделали и показали свою не компетентность в этом вопросе.
Ок,спасибо.Если что-обращусь.Просто в Авилоне менеджер сказал скидок нет на копейку.Зачем мне сочинять что-то.

x-100
14.11.2011, 21:52
у бмв чем хорошо у вип клиентов есть скидки которые не надо выпрашивать как у ФВ. у моих друзей например есть скидон на 15% с любого аппарата бмв и пох.. новая модель или нет. а у ФВ хоть 25 машин купи за год потом приедешь за новой а тебе скажут скидок нет, типа авта свежак, а то что клиент вернулся им пох
О чем и речь!!! Вот поэтому я и задал вопрос человеку - он в курсе как предоставляются скидки в БМВ или нет.

Сообщение добавлено в 20:52, предыдущее сообщение было в 20:50

Ок,спасибо.Если что-обращусь.Просто в Авилоне менеджер сказал скидок нет на копейку.Зачем мне сочинять что-то.
Авилон - очень своеобразный дилер - у них машины стоят обычно чуть дешевле в стоке - но никаких скидок обычно выбить не удается, с другой стороны - как только вы туда дергаетесь за заказом - машина почему-то становится дороже той-же комплектации, чем у другого дилера, но вам успешно дают скидку 4-5% (прибавив 3-4). В Туарег Клубе это уже проскакивало не раз (правда - многие дилеры этим балуются).

Ajama
14.11.2011, 22:00
Так можно будет что-нибудь придумать со скидками,если надумаю?

x-100
14.11.2011, 22:05
Так можно будет что-нибудь придумать со скидками,если надумаю?
Определяйтесь что интересует конкретно, пишите в личку - сделаем. Другой вопрос что на свежие модели бешенная очередь - х3 поставка - март-апрель и то - без гарантий. На машины калининградской сборки - 30 тыс предоплата - на заказ из Германии - 10%.

Ajama
14.11.2011, 22:22
Определяйтесь что интересует конкретно, пишите в личку - сделаем. Другой вопрос что на свежие модели бешенная очередь - х3 поставка - март-апрель и то - без гарантий. На машины калининградской сборки - 30 тыс предоплата - на заказ из Германии - 10%.
Спасибо !

СШГЭС
23.11.2011, 16:35
http://www.drive.ru/volkswagen/news/2011/11/23/4480804/i_na_el_zalezt.html Не дешево!!!

Paha1
23.11.2011, 19:01
http://www.drive.ru/volkswagen/news/2011/11/23/4480804/i_na_el_zalezt.html Не дешево!!!
так 100% пустой будет, и это же в Германии цена, а у нас еще ребята захотят заработать, так, что на круг вооще нормально будет.:)

Paha1
23.11.2011, 19:24
Долгожданный Тест! )))

http://info.drom.ru/surveys/18194/
Цитата:
...............Учитывая, что прибывший на тест VW Passat SE оснащается стандартным 2,5-литровым 170-сильным пятицилиндровым рядным мотором, который нам никогда особо не нравился, мы предполагали, что у Passat куда больше шансов выиграть в лотерею, чем оказаться первым в нашем тесте................

А такой двигатель есть в продаже разве???

Paha1
23.11.2011, 19:33
Paha1, это американец
АААААААААААААААА.
Понятно.
Спс.

askman
26.11.2011, 22:30
Доброго временги суток, форумчане.
Решил поменять свой пепелац (Accord 2007 EXE АКПП).
После долгих раздумий и маркетинговых исследований остановился перед выбороим одного из двух выриантов (все остальные варианты уже отбросил по разным причинам):
- Accord 8 EXE АККП (1287 т.р. - скидки и подарки ~ 100 т.р.);
- Passat New 1,8 TSI DSG HighLine + опции (Technik, Multimrdia) - ~ 1222 т.р..
У каждого варианта есть свои плюсы и минуны.
На каждом из них сделал по 2 тест-драйва у разных диллеров. Но окончательного решения так и не принял. Но надо срочно рещать. Т.к. внес предоплату за Accord, и по поводу Passata ждут ответа. Кроме того, хочу купить в этом году, т.к. следующие поставки практически у всех диллеров приизводителей авто будут ориентировочно конец марта - апрель, и уже по другим ценам.
Прошу высказать свое объективное мнение, особенно, тех, кто владел или владеет обоими авто.

Бородач
26.11.2011, 22:34
АККОРД

SGS
26.11.2011, 23:55
АККОРД

и здесь насрал...

Сообщение добавлено в 23:55, предыдущее сообщение было в 23:52

Доброго временги суток, форумчане.
Решил поменять свой пепелац (Accord 2007 EXE АКПП).
После долгих раздумий и маркетинговых исследований остановился перед выбороим одного из двух выриантов (все остальные варианты уже отбросил по разным причинам):
- Accord 8 EXE АККП (1287 т.р. - скидки и подарки ~ 100 т.р.);
- Passat New 1,8 TSI DSG HighLine + опции (Technik, Multimrdia) - ~ 1222 т.р..
У каждого варианта есть свои плюсы и минуны.
На каждом из них сделал по 2 тест-драйва у разных диллеров. Но окончательного решения так и не принял. Но надо срочно рещать. Т.к. внес предоплату за Accord, и по поводу Passata ждут ответа. Кроме того, хочу купить в этом году, т.к. следующие поставки практически у всех диллеров приизводителей авто будут ориентировочно конец марта - апрель, и уже по другим ценам.
Прошу высказать свое объективное мнение, особенно, тех, кто владел или владеет обоими авто.

зайди на ветку Б6, там в факе должны быть сравнения с баяном... посмотри еще в поиске по сообщениям Saaber - у него было сравнение на своей шкуре..
по теме: ПАССАТ ! Аккорд-ваще-уже-не-тот ;)

Бородач
26.11.2011, 23:58
и здесь насрал...В чем диарея, незалежный комрад?

Paha1
27.11.2011, 00:41
купи лучше БМВ 5 МОДЕЛЬ.

Бородач
27.11.2011, 00:48
купи лучше БМВ 5 МОДЕЛЬ.

Не. Тут даже на 520 SE башлей не хватит

Paha1
27.11.2011, 00:50
Не. Тут даже на 520 SE башлей не хватит
зато тачка огонь!

dude321
27.11.2011, 00:53
askman, есть тема - Конкуренты Б7 - там приведены все доводы и разобраны все авто)
В общем Пассат овно!!!овно!!!овно!!! Так что Аккорд однозначно - причем скидки около 100 т.р. - это мега круто - ибо обычно там ничего не дают, т.к. япономобили мегапопулярны) А на Пассат в лучшем случае 40-50 т.р. и никаких подарков)
Советую почитать эту тему и выбор будет очевиден

pepper9881
27.11.2011, 00:58
Аккорд популярен у угонщиков

askman
27.11.2011, 01:05
Аккорд популярен у угонщиков

В качестве одного из подарков дают Спутниковую охранную систему

Бородач
27.11.2011, 01:10
В качестве одного из подарков дают Спутниковую охранную систему

вот тут они тебе в качестве подарка дают косяк конкретный. мало того, что он вериглючный, дык еще и обслуживание "подарка" бабла стоит.

askman
27.11.2011, 01:22
вот тут они тебе в качестве подарка дают косяк конкретный. мало того, что он вериглючный, дык еще и обслуживание "подарка" бабла стоит.
Сейчас у меня на Аккорд-7 стоит спутник. Никакой "вериглючности" не замечаю. А насчет "бабла стоит" (то бишь абонентская плата), так оно существенно окупается на КАСКЕ.

P.S. Так вроде, и пассат по статистике очень даже угоняем.
Любовь народная и угонщиков идут рука в руку

Бородач
27.11.2011, 01:31
Так вроде, и пассат по статистике очень даже угоняем
Любовь народная и угонщиков идут рука в рукуЕсли говорить твоими словами - любовь народная к Пассату закончилась на Б5 (с плюсом или без)

alknark
27.11.2011, 01:37
Сейчас у меня на Аккорд-7 стоит спутник. Никакой "вериглючности" не замечаю. А насчет "бабла стоит" (то бишь абонентская плата), так оно существенно окупается на КАСКЕ.

P.S. Так вроде, и пассат по статистике очень даже угоняем.
Любовь народная и угонщиков идут рука в руку

тоесть ты на него (спутнег) надеешься и не страхуешь? :)

askman
27.11.2011, 01:46
тоесть ты на него (спутнег) надеешься и не страхуешь? :)
Нет. Просто КАСКА + Аб. плата дешевле, чем КАСКА без аб. платы

Котяра
27.11.2011, 01:46
какая то из авто должна хоть немного, но больше нравиться, ту и бери. чужие мысли и вкусы не помогут.

зы я бы пассат взял))

мне кажется в7 очень угоняем, просто статистики пока нет. а так, стоит только глаза отвести и все, нету, увели.

гыыыы))))))

twentyyards
27.11.2011, 15:18
мне кажется в7 очень угоняем, просто статистики пока нет. а так, стоит только глаза отвести и все, нету, увели.

Когда кажется крестить надо - да?