PDA

Просмотр полной версии : Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

silaevk
27.11.2014, 19:25
Просто думаю, если вдруг зимой будут из наличия 1.8 ДСГ за 1.050, то буду брать b7, а если дороже, то уже имеет смысл ждать b8, пусть дороже, но b8 можно будет рассмотреть и с мотором 1.4 за 1050 точно не будет...хорошо если 1200

madis
27.11.2014, 19:31
шкода а7 нормальная машина, если деньги позволяют - покатайся и подожди уже б8, если пассатом загорелся, кмк ЯВНОЙ разницы между б7 и а7 не ощутишь.... это мое мнение!

yurecstm
27.11.2014, 19:32
шкода а7 нормальная машина, если деньги позволяют - покатайся и подожди уже б8, если пассатом загорелся, кмк ЯВНОЙ разницы между б7 и а7 не ощутишь.... это мое мнение!

не ощутит, только в динамике, а во всем остальном небо и земля.

madis
27.11.2014, 19:35
небо и земля это когда примеряешься к приорке и мерину!

Novый
27.11.2014, 19:48

Это не для Меха... тут главное - процесс покупки :)

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:44

Где небо и земля то ? :)
Не смешите мои тапки :)

B7 нужно сравнивать с Octavia A5.... Да и в целом разница между ними не такая уж и большая (чем разница в цене). Octavia A7 во многом уже переплюнула B7 технологически... Но разведение по "классам" внутри концерна делает свое дело....

ЦенныйМех
27.11.2014, 19:50

Динамики 8,5-9 сек мне хватит, нужен ездовой комфорт и шумоизоляция, у меня 1.4 и балка сзади, на летней резине шумно и жестковато......склоняюсь, что пассат существенно комфортнее....завтра поеду возьму тест драйв для контрасту ....
1,050 за голый 1.8 ДСГ комфортлайн зимой реально?, учитывая особенную ситуацию на рынке.....

madis
27.11.2014, 19:50
Это не для Меха... тут главное - процесс покупки :)

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:44

да-да, я где-то слышал что есть такая "болезнь")))))

COSMOS
27.11.2014, 20:47
B7 нужно сравнивать с Octavia A5....

Не смеши. Каждый день езжу и на пассате и на шкоде а5, двигатели и коробки одинаковые. Машины совершенно разные- начиная от материалов отделки, заканчивая управляемостью и ходовыми качествами.

ЦенныйМех
27.11.2014, 21:32
Не смеши. Каждый день езжу и на пассате и на шкоде а5, двигатели и коробки одинаковые. Машины совершенно разные- начиная от материалов отделки, заканчивая управляемостью и ходовыми качествами.

Согласен, не могут же за b7 на голом месте драть на 400тыс больше, если он такой же как A7 .....а A7 1.4 ДСГ WRB обошлась в 824 тыс.....смысл доплачивать еще 300 за все тоже самое в случае b7....так, нет?

COSMOS
27.11.2014, 21:37
Согласен, не могут же за b7 на голом месте драть на 400тыс больше, если он такой же как A7 .....а A7 1.4 ДСГ WRB обошлась в 824 тыс.....смысл доплачивать еще 300 за все тоже самое в случае b7....так, нет?

Причем здесь А7, пост читай внимательно, речь об А5 Октавии. Да, и по-поводу Октавии А7, сейчас выйдет пассат Б8, вот тогда и сравнишь.

yurecstm
27.11.2014, 22:43
B7 нужно сравнивать с Octavia A5.... Да и в целом разница между ними не такая уж и большая (чем разница в цене). Octavia A7 во многом уже переплюнула B7 технологически... Но разведение по "классам" внутри концерна делает свое дело....

мда! шкода а7, чем она хуже, да всем! Начнем с подвески, сзади на шкоде балка, на пассате многорычажка, это сказывается на комфорте и в пользу пассата, а так же управляемости, у пассата колесная база больше (длиньше, шире, пассат немного ниже) это тоже + в пользу управляемости пассата. Отделка салона на шкоде обшивки дверей, дешевый вазовский дубовый пластик, на пассате он мягкий и более приятный на ощупь, шумоизоляция на шкоде тоже хуже. Шкоду а7 можно сравнивать ТОЛЬКО с новой джетой, тут они пракически одинаковы и отличаются по большей мере дизайном снаружи и внутри.
Это я пишу не потому что у меня пассат седьмой, а из чисто субъективного мнения, у меня у друга новая шкода и я знаю о чем пишу, кстати шкода мне очень нравится и с наружи, и в нутри, довольно не плохой автомобиль, и за эти деньги которые она стоит я замен не вижу, но с пассатом она реально рядом не стоит! Цена базовой шкоды от 662 000 р, цена базового пассата от 979 000 рублй, в среднем шкоду с нормальной комплектацией можно взять за 842 000 р., а пассат за 1 136 000 р., то есть исходя из цены твоя шкода А7 реально сопоставима с фольцвагеном джетой!

ЦенныйМех
27.11.2014, 22:59
Разницу между A7 и b7 понимаю, и согласен с доводами, поэтому и задумался об обновлении ......а что думаете о газовом пассате 1.4? газ/ бензин 150лс, пробег 21 км (врут скорее всего), 2013 года ДСГ, просят 990 но думаю за 900 реально забрать? После сочи
http://youtu.be/TZWHLgzWcd0

единственное, страшновато на газовых баллонах сидеть, не дай бог дтп и можно качественно подорваться на них, давление почти 200атм....

Novый
28.11.2014, 06:15

Не нужно снобизма ...
Да Passat в целом комфортнее A5 ... но не на те 400 т.руб. в, что за них просили в сравнимых конфигурациях.
В целом машины очень близки, что по рулежке, что по комфорту...
И Вы меня не переубедите :)

COSMOS
28.11.2014, 08:34
Аналогично.

Novый
28.11.2014, 08:51
Аналогично.

Я и не пытаюсь :) Я Высказал лишь свое мнение...
Для меня авто построенные на тележках PQ35 и PQ45/46 - близки по рулежке и эргономике....
А нюансы в виде шумки и "более" качественных материалов - по большей части дело вкуса.... а на него, как известно, товарищей нет...

abrupt
28.11.2014, 09:05
а если дороже, то уже имеет смысл ждать b8, пусть дороже, но b8 можно будет рассмотреть и с мотором 1.4
Если судить по объявленным ценам в Германии (а они как правило идентичны российским) и курсу евро, то В8 начинаться будит с ~ 1 500 тыс. рублей.

silaevk
28.11.2014, 10:19
Поддерживаю.
Ехал покупать октавию...покатался ....пощупал - ГОВНО.
В итоге доплатил (на тот момент) 150т.р. И взял пассата. Ни капли не жалею.

Captain Vladimir
28.11.2014, 10:37
Не нужно снобизма ...
Да Passat в целом комфортнее A5 ... но не на те 400 т.руб. в, что за них просили в сравнимых конфигурациях.
В целом машины очень близки, что по рулежке, что по комфорту...

Был В6, хотел поменять на Шкоду А7! Поездил на Шкоде (тестил несколько раз!!!) В результате см. подпись.... А я ооочень экономичный дядя....:) Но увы, сравнение не в пользу Шкоды (причем только внутреннее содержание и рулежка).

Novый
28.11.2014, 11:20
Ну в общем-то мало людей способны объективно оценивать и сравнивать вещи, которыми они обладают с конкурирующими вещами :) (я не исключение)
Проехав 85 т.км за 4 года на Octavia A5 Scout я не могу сказать, что Passat B7 - авто "на голову выше" классом. Пересев в него я не испытал "вау" эффекта...
Я уже отмечал - подвеска мягче, шумка лучше, в некоторых местах салона материалы отделки качественнее, есть некоторые опции недоступные Octavia, но есть и недостатки, для меня более существенные чем эти достоинства - непродуманность багажного отсека универсала, в котором закрепить груз - не очень тривиальная задача. Skoda с багажником поработала куда лучше...

Рулежка по сравнению со Scout со стоковыми задними сайлентами рычагов передней подвески примерна одинакова, но более длинная база и вес Alltrack требует большего внимания к прохождению некоторых поворотов.
Но с сайлентами от Audi S3 рулежка Scout лучше Passat. При том, что его клиренс на 13 мм выше Passat.

ЦенныйМех
29.11.2014, 13:43
А что посоветуете, есть b7 комфортлайн 1.4 150лс газ/бензин после Сочи, с пробегом 2,5 тыс км за 950тыс (может за 900 отдадут, давно продают).......не маловат ли такой моторчик для массы b7? 4 баллона газа по 5 литров, и 28литров бензиновый бак, и еще Суперб комби 1.8 дсг ambition c пакетом Executive за 1,2 ( но может еще скинут 50-80)

silaevk
29.11.2014, 14:13
А что посоветуете, есть b7 комфортлайн 1.4 150лс газ/бензин после Сочи, с пробегом 2,5 тыс км за 950тыс (может за 900 отдадут, давно продают).......не маловат ли такой моторчик для массы b7? 4 баллона газа по 5 литров, и 28литров бензиновый бак, и еще Суперб комби 1.8 дсг ambition c пакетом Executive за 1,2 ( но может еще скинут 50-80) я б не то ни другое не взял
Суперб неликвиден, тем более амбилайн.
А после Сочи-это кот в мешке.

madis
29.11.2014, 14:34
не маловат ли такой моторчик для массы b7?

выше (через три сообщения) у комрада В7 1.4 160 лс, поинтересуйся у него по поводу массы и моторчика))))
а еще здесь много владельцев 1.4 122 коня....

ЦенныйМех
29.11.2014, 22:38
выше (через три сообщения) у комрада В7 1.4 160 лс, поинтересуйся у него по поводу массы и моторчика))))
а еще здесь много владельцев 1.4 122 коня....

я сейчас езжу на платформе MQB 1.4 140лс 250Нм с ДСГ7, причем масса у октавии A7 ниже чем у b7 на 150кг, согласен, в городе едет довольно неплохо, но на трассе уже средненько, оптимально для обоих машин считаю мотор 1.8 (как в варианте 152, так и 180лс ), поэтому хочу обновится до мотора с более широкой полкой момента и кузовом с лучшей шумоизоляцией и более комфортной подвеской.......по сути нужен ездовой комфорт с приемлемой динамикой 8,5сек

в России мотора 1.4 160лс нет, так что выбирать не из чего, чахлый EA111 1.4 122лс (который не греется) для b7 выглядит смехотворно, я даже его не рассматриваю, поэтому в мои деньги остается только 1.8

Captain Vladimir
30.11.2014, 11:21
Ну. НАВЕРНОЕ, я единственный здесь представитель с движком 1.4 160лс 240Нм с ДСГ7, до этого был В6 1.8 160лс 250Нм на ручке.
Могу сказать, что такой 1.4 (160лс) + ДСГ7 последней модефикации бежит хорошо. По моим ощущения даже резвее, чем у мня было на 1.8. И на трассе очень даже бодро....:) Причем как на ручке я на обгонах подтыкал то 5-ю, то 4-ю, так и сейчас ДСГ подтыкает то 5-ю, то 4-ю! + способность сбрасывать в накат при отдачи педали газа! Меня пока только радует....Тьфу-тьфу-тьфу! :)

Sgin
30.11.2014, 12:05
за 1050 точно не будет...хорошо если 1200
+1. Уверен, что старые цены не доживут до НГ. Если покупать новый автомобиль, то делать это надо срочно!!! Думаю, что уже в декабре будет корректировка цен из-за роста курса евро.

ЦенныйМех
30.11.2014, 12:39
+1. Уверен, что старые цены не доживут до НГ. Если покупать новый автомобиль, то делать это надо срочно!!! Думаю, что уже в декабре будет корректировка цен из-за роста курса евро.

Успел в октябре по акции купить A7, 1.4ДСГ ambition WRB за 820т, весной сделаю полную шумоизоляцию за 30-ник и куплю помягче резину, в остальном изделие хорошее, но если будут распродажи b7-х то может обновлюсь.....думаю машин у дилеров останется много, несмотря на всю ситуацию, физически просто уже не осталось покупателей машин за 1,2 в нужном количестве, авторынок падает, стоимость кредитования растет, перспективы сохранить работу и зарабатывать как раньше туманны, многие в такой ситуации просто отложат дорогостоящую покупку, тем более ездить у подавляющего большинства есть на чем, т.е. машину можно поменять а можно и не менять, и даже перспектива роста стоимости многих не вынудит к действиям, понятно, что ситуация до конца трудно прогнозируемая, но я подожду развития событий до зимы-весны 2015

omnium
10.02.2015, 22:50
Здравствуйте.
Очень нужен совет разбирающихся людей.
За все время владения авто у меня было 3 пассата: b6 99г.в. 1,6 AHL, b6+ 03г.в. 1.8T AWT и b6 08 г.в. 2.0 TDI BKP. Все авто на механике. Все авто б/у , владел по 3 года. Решил поменять авто, и уже по привычке и почти по "всезнанию" (чиню все сам, вплоть до замены грм) выбор снова падает на passat ):
1. b7
2 cc
3. и новая для меня audi a4 b8 (только Avant)
Все авто от 11 г.в.
По поводу моторов: пассаты либо 1.8TSI (152 лс) либо 2.0TDI Common Rail. ауди - только 2.0TDI CR.
На расход и динамику мне все равно. От владения дизелем только в восторге. Да и почему то кажется, что 2.0 TDI понадежнее будет чем 1.8TSI (жор масла, проблемы с цепью и т.д.).
Еще нужен обязательно автомат, т.к. авто будет одно в семье - жене тоже нужно как-то передвигаться иногда)). Так понимаю, на пассатах b7 и сс с 1.8TSI будет DSG7, на 2.0TDI - DSG6 даже если авто от 11 г.в.. На ауди 2.0TDI ставились только вариаторы. Верно?
Какая коробка менее проблемна? Двигаюсь 90% пробега по городу (Беларусь Минск - пробки не такие как в москве - можно сказать их нет))) ). Читаю интернет 3 дня - везде противоречивая информация (здесь, на ауди и форуме шкодоводов).
Прошу не учитывать расходы на авто, т/о, стоимость самого авто, динамику, расход топлива и прочее. Чисто субьективно какой мотор в сочетании с каким автоматом менее проблематичен?
полагаю ауди 2.0tdi с вариатором? Вообще про мотор особо вопросов нет, но т.к. определенные автоматы идут в купе с опред моторами, поэтому так и встает вопрос.

П.с. если вдруг есть такая тема (не на 300 страниц), дайте пож-та ссылку. Создал тему, т.к. уже каша в голове от чтения за 3 дня. И чем дальше в лес.... А авто уже "горит" купить.)
Заранее спасибо

Sarumjan
10.02.2015, 23:33
Про ауди ничего не подскажу,

Пассат 2.0TDI идет с коробкой DSG-6, которая с "мокрыми" сцеплениями и считается надежной. Я бы проголосовал за этот вариант.

Пассат бензиновый 1.8T будет безальтернативно (поскольку механику отбрасываем) с 7-ми ступенчатой DSG-7 с "сухими" сцеплениями, которая не блещет надежностью, особенно старые версии 11 года. Этот вариант я считаю наименее желательным из трех перечисленных.

omnium
10.02.2015, 23:34
Sarumjan, спасибо - так и думал. (кстати, в подписи - у вас дсг7?:))
Остается сравнить дсг 6 и вариатор ауди для переднего привода. Что надежнее, ребята?

Sarumjan
10.02.2015, 23:59
да, у меня ДСГ-7. Машина 2012 года, пробег 57 тыс, подергивается последние 25 тыс. Не критично, ездить можно, и в целом переключается шустро и плавно, но иногда как нападет на нее дерготня на старте, впечатление о себе портит. У нас в России гарантия на эти коробки 5 лет, так что надеюсь на ближайшем ТО попросить полечить, но б.у. машину тем более 11 года с такой коробкой я бы брать поостерегся. У DSG-6 которая с дизелем таких проблем нет.

omnium
11.02.2015, 00:05
Sarumjan, понял. Еще раз спасибо

Mr. White
11.02.2015, 08:28
Пассат 2.0TDI идет с коробкой DSG-6, которая с "мокрыми" сцеплениями и считается надежной. Я бы проголосовал за этот вариант.

Тоже хотел предложить этот вариант)

За все время владения авто у меня было 3 пассата: b6 99г.в. 1,6 AHL, b6+ 03г.в. 1.8T AWT и b6 08 г.в. 2.0 TDI BKP.

Наверное ты хотел сказать B5 а не B6?)

omnium
11.02.2015, 09:41
Наверное ты хотел сказать B5 а не B6?)
да, верно, б5+).
пока лидирует дсг6 2:0.)

KeeperC
23.02.2015, 15:06
Несколько лет не заходил на форум, так как никаких проблем с машиной у меня таки не было. Ничего не дергалось, ничего не ломалось, все ТО делал во время. Единственное, что разрядился аккумулятор неожиданно в ноль в декабре, но эту мелкую проблему решил. Более за время с июля 2011 года по январь 2015 с автомобилем ничего печального не происходило. В январе продал своего верного друга, через трейд-ин, уехала машинка через 5 дней в Казахстан. Удачи новому владельцу.
Единственное, что меня подвигло на смену автомобиля (кроме того, что ему же почти 4 года) - это зимняя эксплуатация. Я несколько раз застревал в снегу, на стоянке и около дома, отменял поездки, потому что выпало более 20см. снега, и все стоявшие рядом внедорожники спокойно ехали по своим делам, а я все отменял. Да и прогревалась она, если честно, (имеется в виду салон) зимой в мороз минут через 50 интенсивной непрерывной езды. 8 лет я на форме, 8 лет я отъездил на седанах, сначала на В6, потом на В?, но наши погодные условия, к сожалению, не предполагают комфортного личного владения автомобилем такого класса в наших широтах. Да и вообще, пора что-то менять, 8 лет на VW, пожалуй многовато. Поэтому я покидаю ряды владельцев НародногоВагона, по крайней мере на несколько ближайших лет, ибо стал владельцем автомобиля другого класса и марки. Я, кстати, присматривался к Туарегу, но после нескольких тестов понял - это не мой автомобиль, да и опять следующие 4 года ездить не Вагеноской машине я уже по моральным аспектам просто не смог бы.
Так что, большое спасибо концерну за 8 лет совместной жизни, ничего особо плохого про Пассат я сказать не могу, за исключением, что, на мой ЛИЧНЫЙ взгляд, эту машину зимой в наших условиях эксплуатировать очень трудно.
Всем всего хорошего, я с форма ухожу.

Если кому интересно, я пересел на дизельный VOLVO XC70 в полном фарше, машину получил недавно еще по прошлогодним ценам, машиной доволен сильно, это совсем другой мир, мир автономного штатного подогревателя, полного привода и 21 см. клиренса,но это и совсем другая история.

Бывайте здоровы!

P.S. Новый Пассат D8 не понравился, кстати, вообще. Еще ниже, и эта дурацкая передняя панель со встроенными дефлекторами, ужос...

direkt
23.02.2015, 16:44
Я несколько раз застревал в снегу, на стоянке и около дома, отменял поездки, потому что выпало более 20см. снега
Зимнюю резину одевать не пробовали?
Пассат очень не плохо гребет за счет ASR и засадить его можно только сев брюхом.

KeeperC
23.02.2015, 17:36
Зимнюю резину одевать не пробовали?
Пассат очень не плохо гребет за счет ASR и засадить его можно только сев брюхом.
Прикольно....про резину... Оставлю без комментариев....

Ок, опишу один из 7 или 8 случаев, когда я застревал зимой. Приехал утром, запарковался, где было место. Был март, утром холодно, к обеду тепло. Вот как раз брюхом то на подтаявший сугроб и сел папелац, а припаркованный рядом Лексус не позволял дернуть. Так и прождал до 3 часов дня, пока не вытащили. Нет, все это уже позади, хватит с меня и жесткой подвески, и низкого клиренса.

kSlavik
23.02.2015, 18:22
.....Я, кстати, присматривался к Туарегу, но после нескольких тестов понял - это не мой автомобиль, да и опять следующие 4 года ездить не Вагеноской машине я уже по моральным аспектам просто не смог бы.

Чем Вам не подошел Туарег просто интересно?
Мне вот после пассата Б7 (владел им полтора года) очень даже ничего ))

direkt
23.02.2015, 18:30
Я уже 10 лет езжу на переднем приводе и застрял только один раз... летом, в болоте, брюхо просто присосало к земле.
Зимой вообще никаких проблем с ездой по сугробам я не вижу. Я на пассате выезжаю, даже если колесо стоит поперек ледяной колеи (небольшая раскачка и поехал...)
Вот когда катал задний привод, вот тут да, застревал раз по 10 за зиму.

KeeperC
23.02.2015, 19:45
Чем Вам не подошел Туарег просто интересно?
Ну как-то все не то. И обзорность не нравится, и педаль газа висячая, ну и не нравится мне в нем ездить, тестил много раз - не мое. Но и новая цена - я не готов такие деньги за автомобиль платить. Хотя цена, все же не основная причина, просто не нравится.

Daniel V
25.02.2015, 00:30
https://auto.mail.ru/article/54169-novyi_semeinyi_volkswagen_poluchil_dizain_ot_passa t/

Вполне себе замена пассату. Интерьер тот же, посадка/крыша выше, хрома по кругу нет. Если камера под значком будет, то супер.

А если еще и полный привод сделают на бензин...

westuk
02.03.2015, 17:57
http://autodriving.net/luchshim-avtomobilem-goda-v-evrope-stal-volkswagen-passat/

Corso
19.03.2015, 17:07
Посидел в Б8 - салон супер!!! Б7 отдыхает. Но не судьба - нужен кроссовер. Буду брать либо Tiguan, либо Forester...

Captain Vladimir
19.03.2015, 18:05
А мне, честно говоря, не очень! Ожидал большего, на картинках было гораздо все красивее и более престижно салон смотрелся. Когда сел в В8, было чувство удовлетворения, что все-таки взял В7! :)

АлексКор
23.03.2015, 15:12
Слева шестёрка ауди в старом кузове, справа мой пася. По габаритам, внешнему виду и общей солидности персонажи этой фотографии являются по моему мнению машинами одного порядка.

78926

Corso
23.03.2015, 17:01
Слева шестёрка ауди в старом кузове, справа мой пася. По габаритам, внешнему виду и общей солидности персонажи этой фотографии являются по моему мнению машинами одного порядка.

78926

Ну не скажи, Пассат - это D-класс, a A6 - Е-класс. И внутри по объёму салона разница большая.

yurecstm
23.03.2015, 17:16

78926

Ну ты и выдал, салон у ауди намного больше, когда сядешь поймешь и сзади и спереди! Да и класс у ауди выше будет.

АлексКор
23.03.2015, 17:30
Что характерно, я сидел в новой шестёрке, которая типа больше старой по габаритам. Как раз прикидывал следующую машину на вырост. Никакой разницы по габаритам не ощутил, особенно сзади.
Реальная, ощутимая коленями (а не глазами по бумажке) разница в размерах - это суперб. Там ты хоть разлечься можешь, вытянуть ноги.
В защиту своей адекватности могу сказать, что я в курсе, что фольц и ауди - машины разных сегментов. Поэтому говорю только о внешнем впечатлении и сравниваю машины с разницей в возрасте 5 лет ;)

yurecstm
23.03.2015, 19:18
Что характерно, я сидел в новой шестёрке, которая типа больше старой по габаритам. Как раз прикидывал следующую машину на вырост. Никакой разницы по габаритам не ощутил, особенно сзади.
Реальная, ощутимая коленями (а не глазами по бумажке) разница в размерах - это суперб. Там ты хоть разлечься можешь, вытянуть ноги.
В защиту своей адекватности могу сказать, что я в курсе, что фольц и ауди - машины разных сегментов. Поэтому говорю только о внешнем впечатлении и сравниваю машины с разницей в возрасте 5 лет ;)

Ну не знаю, по мне так 5 летняя ауди а6 солидней смотрится чем пассат б7. Единственный минусв а6 того поколения это ее надежность, я от многих слышал нарекания по ее надежности, короче ломалась она как собака.

Игорь ханты
24.03.2015, 07:22
Ребята, ради интереса, просто приложил линейку к фото и измерил расстояние между ручками передней и задней дверей, так у Ауди 23мм, а у Пассата 24мм, и тут возникает сомнение о громадном превосходстве салона Ауди.

p00h
24.03.2015, 08:28
Ребята, ради интереса, просто приложил линейку к фото и измерил расстояние между ручками передней и задней дверей, так у Ауди 23мм, а у Пассата 24мм, и тут возникает сомнение о громадном превосходстве салона Ауди.

правильно! и все потому что прямой конкурент пассату - ауди а-восемь

Семеныч
24.03.2015, 09:32
А6 в старом кузове по габаритам больше. Места хотя и больше формально, но преимуществ в удобстве посадки перед Пассатом особых нет. Может от компоновки салона зависит, формы и конфигурации сидений и тп. По отделке ауди лучше, но не так чтобы вах. У нас была такая служебная.

yurecstm
24.03.2015, 12:05

Ах ах, улыбнуло. Плюсую!

Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 12:00

У меня, да и у всех тут пассат б7 по комфорту и месту в салоне меня он полностью устраивает. Но если смотреть объективно, то у меня была ауди 100 (сигара) так там сам за собой сидишь как король, до передних кресел места очень много, в а6 места не меньше, а в пассатк я сам за собой сажусь и колени касаются спинки седенья. Рост у меня 183 и люблю я нздить но вытянутых руках и почти лежа, за 13 лет моя пасадка не изменилась. Кстати в новой камри, да и в старой тоже в салоне места тоже больше чем в пассате.

Corso
24.03.2015, 19:29

Судя по-всему, на этот раз уже мерили циркулем :)

am77
02.04.2015, 22:35
Уважаемые гуру. Так как переехал в другую страну, здесь нет моей любимой теаны ��. Также как и камри. Остается выбирать между b7 1.6 tdi и b7 2.0 tdi. Обе машины хочу мкпп четырехлетки. На фолцах до этого не ездил. Прошу помочь с выбором.

Семеныч
02.04.2015, 22:43
здесь нет моей любимой теаны ��. Также как и камри
Зато повод есть узнать мировой автопром получше ))

Остается выбирать между b7 1.6 tdi и b7 2.0 tdi. Обе машины хочу мкпп четырехлетки. На фолцах до этого не ездил. Прошу помочь с выбором.
Тут и думать нечего. Один послабже, другой помощнее )) 1.6 ТДИ у нас наверное только на Кадди ставился, на Пассатах не было, вроде 1,9 шел.
Двухлитровый нормальный, но со своими тараканами (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-quot-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0.-quot-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%BC-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%BC-(%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0)?highlight=%F8%E5%F1%F2%E 8%E3%F0%E0%ED%ED%E8%EA) Стоит почитать.

am77
02.04.2015, 23:39
Двухлитровый нормальный, но со своими*тараканами*Стоит почитать.
По теме в основном движки в основном обсуждают b6. С b7 разве они одинаковые движки ? По налогу они точно отличаются в 5 раз. Прошу прощения если не то сморозил. На дизелях еще не ездил. Процентов 90 народ ездит на дизелях тута.

Семеныч
02.04.2015, 23:56
По теме в основном движки в основном обсуждают b6. С b7 разве они одинаковые движки ? По налогу они точно отличаются в 5 раз. Прошу прощения если не то сморозил. На дизелях еще не ездил. Процентов 90 народ ездит на дизелях тута.
Да знаем мы на чем в Европах ездят ))) На Б6 и Б7 почти одинаковые моторы, особенно если говорить про поздние Б6 и ранние Б7, да и в остальных случаях - модернизированные версии. Тут принцип - чем новее, тем меньше болячек.
С налогами не понятно, 1,6 и 2,0 - логично, первый слабее, выбросы меньше, наверное поэтому и налог разный.
Если разница между Б6 и Б7 - то возможно от года выпуска зависит или от экологического класса. На новые моторы может есть мочевинная система или еще какая экологическая приблуда - тогда это может роль какую-то играть. В Россию такие не шли, поэтому тут инфо не будет по ним.
Вообще лучше конкретные примеры скинуть со спецификациями - может ясности прибавится. А еще лучше в той теме спросить про моторы, там технари есть.

am77
03.04.2015, 00:23
На 1.6 и 2.0 b7 налог одинаковый 30 английских рублей. А если b6 то 145 рублей

003
04.04.2015, 22:12
На дизельных Б7 система впрыска комон ройл. На Б6 насос форсунки, последние модели CBA тоже шли коммон ройл, про них инфы практически нет. Эти движки лишены пролблем с насос форсунками. У меня пробег 190 т.к., пока без заморочек.

vitiasea
08.04.2015, 19:50
А что по поводу 1,4 ecofueL ??
Стоит ли брать с большим пробегом 200 тыщ? цена *у*а кусачая)

yurecstm
08.04.2015, 20:09
А что по поводу 1,4 ecofueL ??
Стоит ли брать с большим пробегом 200 тыщ? цена *у*а кусачая)

пробег говори сам за себя, я бы не советовал с таким пробегом брать хоть 1,4, 1,8 или 2,0, к такому пробегу уже много деталей того же навесного придет в негодность или будет близко к этому. Ничего вечного нет и просто можно попасть на не дешевый ремонт. Это сугубо мое мнение!

Corso
21.05.2015, 14:51
Заказал 2.0 TSI (210 лошадей) в конце апреля, но пришел официальный отказ от VW - эти двигатели с 1-ого мая 2015 года сняты с производства. Мдяяяя... Будем искать что-то другое джипообразное

madis
22.05.2015, 08:26
машину то какую заказывал?

Daniel V
22.05.2015, 13:15
Заказал 2.0 TSI (210 лошадей) в конце апреля, но пришел официальный отказ от VW - эти двигатели с 1-ого мая 2015 года сняты с производства. Мдяяяя... Будем искать что-то другое джипообразное
Поддержу вопрос, что заказывали то?

Corso
22.05.2015, 14:22
машину то какую заказывал?
Tiguan 2.0 TSI (210 HP) DSG-7, остались лишь движки 1.4 TSI 160 HP, 2.0 TDI на 140 и 170HP. Маловат табун...

mister454
22.05.2015, 16:43
Видел в Стамбуле много новых пассатов Б8, сзади отличий практически нет, узнаваемость 100%, чуть изменен рисунок фонарей. Спереди отличий больше, в целом изменения понравились. Салон практически остался таким же. Думаю что смыла брать Б8 после Б7 абсолютно нет, лучше присмотреться к новому супербу или к новой А4 Б9 когда выйдет.

westuk
22.05.2015, 16:53
В Киеве VW брать не имеет смысла Пасат +-50$ А6-56$; БМВ 52$

mister454
22.05.2015, 18:31
Что то цены у вас на Пассат очень завышены, у нас на Б7 в хае с 1,8 в районе 30 долларов (1,5млн), а4 1,8 на коже с вариатором в районе 43 долларов (1,3млн) можно взять. У меня просто обе эти машины, в курсе цен.

coc
04.06.2015, 11:25
А вариатор в плане надежности как ? А шумка на а4 в сравнении с б7

mister454
04.06.2015, 20:15
C вариатором все ок, по ауди клубу на вариаторы нареканий нет, отхаживают далеко за 150тыс, масло только надо менять каждые 60тыс. На старых модификациях вариаторов бывали проблемы. По шумке, мне кажется в ауди тише и вообще нет сверчков. Ну а дсг сам знаешь, в среднем на 35+- тыс. идет первая замена сцепы.
Вообще из плюсов ауди: двигатель ген3 (сравниваю 1,8), соответственно прогревается быстро зимой, нет масложера, благодаря вариатору более мощный, 320нм и 170лс. Лучше управляемость и сама ходовая, нет вертикальной раскачки. Ну и внешний вид лучше.
Минусы ауди: Дороже обслуживание. Допы дорогие. В салоне и багажнике меньше места. Нет обогрева лобача. Жрет бензина в среднем на 1 литр больше пассата.

Corso
10.06.2015, 00:38
Всё! Последняя неделя на Пассате. На следущей сажусь на Subaru Forester.

Bergeron
10.06.2015, 13:20
Бате сморели форика, не понравился. По сравнению с пассатом какой то дубовый, в салоне гул от вариатора, и ценник конский, не в обиду сказано.

spoongle
10.06.2015, 15:22
В Киеве VW брать не имеет смысла Пасат +-50$ А6-56$; БМВ 52$

Что то Вы путаете. Тестил на прошлой неделе хайлайн с допами, так вот его цена около 50 у.е. Комфорт явно дешевле.
Вот оф.диллер фольксвагена в Украине и цены http://www.volkswagen.ua/modeli/new_passat/komplektatsii , стоимость бакса на черном рынке сегодня около 22 грн.

Corso
14.06.2015, 16:30
Бате сморели форика, не понравился. По сравнению с пассатом какой то дубовый, в салоне гул от вариатора, и ценник конский, не в обиду сказано.

Я беру Forester XT 2.0 (240 лошадок, все навороты, включая кожу), покатаюсь недельку - отпишусь

silaevk
14.06.2015, 16:41
Я беру Forester XT 2.0 (240 лошадок, все навороты, включая кожу), покатаюсь недельку - отпишусь
Сколько он там выходит по цене?

Corso
15.06.2015, 00:29
Сколько он там выходит по цене?
34 500 Евро

Novый
15.06.2015, 05:43

"Ну ты. это. ты заходи, если что!" (с) Волк.... из "Жил был пес"

Rust71
24.06.2015, 10:05

Прошла неделя, другая … и тишина!
Что-то пошло не так? Наверное, забыл дорогу от счастья! :weirdo:
Или пытается избавиться? :lol1:

madis
24.06.2015, 10:10
))))... да, уже хотелось бы услышать!

Corso
24.06.2015, 22:14
...Наверное, забыл дорогу от счастья! :weirdo:

Всем привет! Да наездил то за недельку 300 км :( Больше занимался Пассатом, чем Лесником. Так сказать, первое впечатление в сравнении с Пассатом. Уровень шума в салоне одинаковый, даже в децибелах замерял - 70-75, причём на Пассате стоит Dunlop Sport Maxx 235/45/Р17 (весьма тихие), а на Форестере - родные Bridgestone Dueler HP Sport 225/55 R18. Коробка-вариатор работает очень хорошо, никакого звука от неё в салоне нет, очень плавный ход. Пока идёт обкатка, больше 120 не езжу и давлю на гашетку очень нежно (на дисплее отражается % нажатия на аксселератор: 5-15%). Движок по-мощнее, это чувствуется, всё-таки на 30 лошадей по-больше, чем у Пассата. Обзор из салона лучше, дороги стали ровней и почти без ям :). Кожа и пластик не хуже, особенно кожа. Комфорт сидений, пожалуй, на одном уровне (у обоих - кожанные салоны). Средний расход топлива показывает 9.2 литра. Что хуже? Однозначно, камера заднего хода, пришлось ставить отдельно парктроник (у Форестера его вообще нет), бак только на 60 литров, да и вся логика какая-то "японская", одно управление аудиосистемой с GPS мозг сносит, хотя 8 динамиков "Harman/Kardon" держат акустику на уровне. Боковые зеркала показывают всё, но они слишком близко расположены к водителю, как и дисплей аудиосистемы - приходится вращать головой, всё-таки рассчитано на среднего японца. Ладно, привыкну. Пройду обкатку, отожгу не по-детски - отпишусь. Но в целом - доволен.

Rust71
25.06.2015, 14:48
Был в январе 2015г. на тест драйв на Тиане 2,5 литра -172 л.с. на 18-х дисках. Полный фарш, камера, кожа, навигация. Цена на машину 15г. 1,55 миллиона. На 14г. на 100 000р дешевле.
Машина приятная.
Что понравилась:
1.Более мягкая чем Мой Б7 на 17-х дисках.
2. Цена.
3.Есть в наличии!
4. Менеджеры салона «У Сервис» (готовые давать скидки, кредит, и.т.д.) звонят раз в месяц с января.
Что не понравилось:
1.Шумка (б7 тише).
2.Динамика (б7-на 20л/с. меньше, но набирает скорость быстрей).
3.Вариатор (сначала громко орет, потом через 1-2 сек. едет).
4.Движок не чествуется что там 2,5л. -172л/с.
5.Оформление салона (слишком много кнопок и все не то)
6.Слишком внутри все глянцевое.
7.Снаружи Б7 больше нравится.

В итоге: жду пока начнут продавать Б8.

silaevk
25.06.2015, 15:34
Камри погляди. В 1.55 можно даже 3.5л мотором взять

Rust71
26.06.2015, 13:29
Говорят у Камри подвеска не убиваемая!
3,5 л. – зверюга!
Хотел такую до Б7.
У Камри есть большие для меня минусы:
1.Страховка 10-12% (угоняемая)
2.ТО каждые 10 000 км.
3.Расход бензина.
4.Сиденья.
5.Внутри слишком все аля азиатское, лакированное, глянцевое, убогая вставка под дерево.
6.У 3,5л. ранее было 260л.с – большой налог и древний автомат 4 скоростной.

Сейчас правда Япошки одумались и поставили 6 скоростной автомат и лошадей убавили до 249!

В видео с тест драйв Б8 – нахваливают…! Буду ждать начало продаж Б8.

kot39*
23.07.2015, 00:14
Цены на В8 сегодня вывесили http://passat.ru/

Сообщение добавлено в 23:11, предыдущее сообщение было в 23:08

Был в январе 2015г. на тест драйв на Тиане 2,5 литра -172 л.с. на 18-х дисках. Полный фарш, камера, кожа, навигация. Цена на машину 15г. 1,55 миллиона. На 14г. на 100 000р дешевле.
Машина приятная.
Что понравилась:
1.Более мягкая чем Мой Б7 на 17-х дисках.
2. Цена.
3.Есть в наличии!
4. Менеджеры салона «У Сервис» (готовые давать скидки, кредит, и.т.д.) звонят раз в месяц с января.
Что не понравилось:
1.Шумка (б7 тише).
2.Динамика (б7-на 20л/с. меньше, но набирает скорость быстрей).
3.Вариатор (сначала громко орет, потом через 1-2 сек. едет).
4.Движок не чествуется что там 2,5л. -172л/с.
5.Оформление салона (слишком много кнопок и все не то)
6.Слишком внутри все глянцевое.
7.Снаружи Б7 больше нравится.

В итоге: жду пока начнут продавать Б8.

Я занимаюсь трейд-ин в салоне Ниссан. Более мягкая подвеска не вызывает ассоциации с более мягким чл...м? Что лучше? Как тебе обтянутый кирзовым сапогом руль псевдо-бизнескласса за 1,6 млн, камрад? Дальше продолжать?

Сообщение добавлено в 23:14, предыдущее сообщение было в 23:11

Камри погляди. В 1.55 можно даже 3.5л мотором взять

И это машина - камри?

НАСТОЙЧИВЫЙ ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ: Не пора ли открывать подфорум Passat B8?

Sarumjan
26.07.2015, 00:53
Более мягкая подвеска не вызывает ассоциации с более мягким чл...м? Что лучше?
Очень нездоровые ассоциации, таких быть не должно

Decem
26.07.2015, 13:01
Что то Вы путаете. Тестил на прошлой неделе хайлайн с допами, так вот его цена около 50 у.е. Комфорт явно дешевле.
Вот оф.диллер фольксвагена в Украине и цены http://www.volkswagen.ua/modeli/new_passat/komplektatsii , стоимость бакса на черном рынке сегодня около 22 грн.

Тоже смотрел комфорт, 1.8 DSG, сарай, около 49.Круто, очень круто(((
Цифровую приборку обещают в следующем году.

Nikolai1
03.03.2019, 18:24
смотрел обзор . б-8 дизель плохо продается в России , при примерно одинаковых ценах народ все равно берет бензин.

сейм
03.03.2019, 18:45
смотрел обзор . б-8 дизель плохо продается в России , при примерно одинаковых ценах народ все равно берет бензин.

Ну тут на любителя, те же Тиги , в продаже 20 %, легко продаются, и чем дизель с крутящим моментом 340н/м плох? Думаю контингент чуть взрослее, практичней, да и покатав более резвые авто, успокоились.
На ( В) Украине, продажа Пассатов с ТДИ 150л.с((, составляет 60%. ( см. ю туб порш захид)
Есть пассат 2.0тди 190л.с, но есть ))) и битурбо 240л.с ( мочевина , евро 6), может ик нам доедут. Сегодня хотел сделать фото, но видеорегистратор умер.

Сообщение добавлено в 18:45, предыдущее сообщение было в 18:33

что то я не видел Б -8 без аккумулятора под капотом? вот фотку нашел у вас так?
Нет)), у меня , справа мозги , ближе к радиатору воздушный фильтр, и слева дизелюшка.Пусто там , где у всех АКБ, как и писал ,вижу ТЕПЛООБМЕННИК ДСГ6.

Nikolai1
03.03.2019, 18:57
Понятно

Сообщение добавлено в 18:57, предыдущее сообщение было в 18:53

Давно уже занимаюсь ремонтом VAGов и меньше с дизелями проблем.

сейм
03.03.2019, 19:05
На Форуме Октавии, тема траХтора имела место быть, ради интереса читал проблемы двухвального маховика)), замена на ..., С ДСГ6, как бы всё ОК.
Пассат Б8 , с 2.0ТДИ был куплен случайно, покупал Тигу с ТДИ, но после покатушек, и имел когда то 2-а дизеля, доволен, разница с А5Фл значительна.
Очень жаль, что у нас, в РФ, дизель не в фаворе.
Форум Тигуана информативен, и как бы рулит.

Nikolai1
03.03.2019, 19:12
Тоже рассматривал тиг. при покупке , но места в пассате больше и по трассе на нем приятней. Багажник перевесил.

сейм
03.03.2019, 19:17
Тоже рассматривал тиг. при покупке , но места в пассате больше и по трассе на нем приятней. Багажник перевесил.
Самый шикарный багажник это лифтбек, аксиома, сегодня хотел купить стиральную машинку ( не лезет), с грустью вспомнил октаху.((.
Откатал всего то 2600км, да жена очень довольна, расход 4.2л/100км, но отношение двойственное.

Nikolai1
03.03.2019, 19:18
Шкода молодцы что придумали такую крышку.

сейм
03.03.2019, 19:31
Шкода молодцы что придумали такую крышку. но места в пассате больше и по трассе на нем приятней.
Мне Б8 достался на зиме ( подарок) 215/60/16, очень мягенько.., сначала обиделся ...как бы не мой размер, но съездив на Украину, рекомендую, пробоев нет, диски целые.

Nikolai1
03.03.2019, 19:39
суперб у шкоды там такая крышка . у нас был 3.6 . мотор полный привод.

сейм
03.03.2019, 20:05
суперб у шкоды там такая крышка . у нас был 3.6 . мотор полный привод.

Кодиак смотрел), на 2 ляма. можно дизель было купить ( МСК , Новорязанка, Богемия), это про ноябрь 2018г. , до НДС 20%,
суперб 1.4 (не понимаю такой авто), зарядили 2.150, без скидок, улыбнуло , обиделся.( Великан люберцы).
Смотрел Тойоту Камри, Рав 4 ( конкурент Тиги).( только 2.5), ну 2.2ляма
Мазду ( тоже 2.5), ... ( Мкад), 1.8-2.15ляма.
Понравилась Хонда CRV, два движка : 2.0, 2.4, и цена 2.2-2.3,шикарно выглядят, но полное отсутствие сервиса.
Все катал на тест драйв. Не айс...
Вот и взял Пассат Б8, только катаю пока зимой, )), обуюсь в родную 215//55/16, почувствую радость, а как советуете ( 16 диаметр, лежит в гараже, родной мишка примаси 3), можно ( тоже мишка примаси 3,..225/45/17, стоит?))

Nikolai1
03.03.2019, 20:09
От дорог зависит . По хорошим дорогам Р17 отлично. Сейчас у нас вода пойдет тяжко будет . когда лужа а в ней яма.

сейм
12.03.2019, 19:50
От дорог зависит . По хорошим дорогам Р17 отлично. Сейчас у нас вода пойдет тяжко будет . когда лужа а в ней яма.

Вот и сомнения((, потом в Украину ехать(, там с дорогами плохо, останусь на родных 16 диаметра.
Спасибо.

guest...
22.03.2019, 13:26
Очень даже неплохое предложение от баварских конкурентов:
Немецкий концерн сделал Беларусь страной с самыми низкими в Европе ценами на седьмое поколение седанов BMW 5-Series. Теперь стоимость ходовой версии BMW 520i Business начинается в Минске от 34 990 евро, тогда как в соседней России составляет около 40 тысяч евро. Для Беларуси это редкий прецедент.
В Беларуси производитель делает ставку на две модификации «пятерки». Седан BMW 520i Business теперь доступен в Минске за 34 990 евро. Стоимость «прокачанной» BMW 520i M Sport на белорусском рынке составила 42 150 евро. Для сравнения: в других странах автомобили в среднем на 5−10% дороже. Снижение цен объясняется решением немецкого концерна по поддержке белорусского рынка.
Беларусь представляет интерес для баварского производителя. Рынок небольшой, но с потенциалом. К тому же в этом году BMW рассчитывает войти в число лидеров по итогам года в республике. Чтобы привлечь покупателей, было разработано специальное предложение на две комплектации BMW 5-Series с поддержкой от завода. Теперь покупать баварские седаны в Минске гораздо выгоднее, чем, например, в Москве или Смоленске!

bobz
22.03.2019, 14:32
Седан BMW 520i Business теперь доступен в Минске за 34 990 евро
42 тысячи долларов. Фпень такое БэМэВэ...

Беларусь представляет интерес для баварского производителя
Да наверное не в этом дело... Страна с населением в 9 (девять) миллионов человек (включая младенцев и глубоких стариков) и стремительно нищающая ничего не представляет для БМВ в плане рынка сбыта. Просто единственный дилер в Белоруссии вот-вот сдохнет и на карте появится пустое поле...:)... Кому то в главке БМВ это не нравится и дилера поддержали материально от концерна (дав дополнительный дисконт)- не более того. Даже с такой ценой БМВ-5 не конкурент В8. За 42 штуки зеленых кирпичей можно взять хайлайн со всеми возможными дополнительными опциями...:)...или голенькую пятерочку... Не думаю, что пятёрка выстрелит.

guest...
23.03.2019, 12:08
Конечно с комплектациями надо разбираться, не думаю что версия BMW 520i Business - "....голенькая пятерочка...". Что касается цены, то для себя конфигурировал ХАЙ Лайн, дешевле 2,5 не получается. Еще раз повторюсь надо смотреть, что входит в бизнес пакет, Будут ли дилеры обслуживать в России купленный в Беларуси авто?

bobz
23.03.2019, 19:09
для себя конфигурировал ХАЙ Лайн, дешевле 2,5 не получается
Я для себя нафигурировал и заказал на Атлант-Мэ комфортлайн с допами, вышло 1,9 ляма на ваши деньги...:)... Чёрный перламутр и дисками на 17 от Эр Лайн, тонировкой и затемнённой задней оптикой он от хая внешне отличается только нижним боковым хромом...:)...

Будут ли дилеры обслуживать в России купленный в Беларуси авто?
100% будут, вопрос только в гарантии по сроку- она будет общемировая, а ОД нынче любят от себя годик добавлять...

Madshus
28.06.2019, 14:13
Подскажите пожалуйста если сравнивать Пассат В7 или Вольво S80 второго поколения то вольво в целом будет лучше? Всё таки же считается премиум класс.Но вольво да дороже в обслуге будет и фиг продашь ее вообще. Но просто цены сравнимы с пассатом на нее.Комфорта типо шумоизоляции по подвеске мягче вольво будет?

COSMOS
28.06.2019, 16:10
Подскажите пожалуйста если сравнивать Пассат В7 или Вольво S80 второго поколения то вольво в целом будет лучше? Всё таки же считается премиум класс.Но вольво да дороже в обслуге будет и фиг продашь ее вообще. Но просто цены сравнимы с пассатом на нее.Комфорта типо шумоизоляции по подвеске мягче вольво будет?

Вольво по комфорту лучше будет. Единственное, найти хороший не укатанный вариант, это проблема. И обязательно коробку тщательно проверять, на Вольво аисин многим говнеца подкинул.

guest...
04.08.2021, 14:15
Подскажите что присмотреть на замену, начал подумывать. Посмотрел камри, не зашло. Бюджет выше 3.5 поднимать бы не хотелось . Посмотрел бмв 4 гранд купе, зашло, но там бюджет 4 200. Финик 50 , вообще исчез из конфигуратора. Ауди 4 маловата, мерс цешка, новую не видел, предыдущая не заинтересовала совсем. Лехус ЕС 250 новый пришел, не видел, но что то подсказывает, что выскочит из 3.5 однозначно.

Nikolai1
05.08.2021, 07:49
Шкода Суперб или Артеон

guest...
05.08.2021, 17:21
К шкоде, какое то предвзятое отношение, артеон же не продается в России!

COSMOS
05.08.2021, 18:32
К шкоде, какое то предвзятое отношение, артеон же не продается в России!

Как новоиспеченный владелец шкода октавия а8 скажу вам, что шкода сейчас ничуть не хуже того же пассата за 3,5 млн., а по ряду параметров даже лучше.

guest...
05.08.2021, 18:47
С таким настроем можно новый пассат взять. Но хотелось бы и альтернативу какую нибудь рассмотреть.

bobz
05.08.2021, 21:11
можно новый пассат взять
Я взял новый пассат В8. Скажу одно- В7 и В8 это две разные машины. Начиная с внешности и заканчивая начинкой. Головной свет, климат трехзонный с увлажнением охлажденного воздуха, мотор, коробка- практически идеальные и имеют мало общего с В7.

Nikolai1
05.08.2021, 21:43
Для меня альтернатива только - немцы. https://avanta-avto.ru/cars/volkswagen/arteon/

guest...
05.08.2021, 22:11
Для меня альтернатива только - немцы. https://avanta-avto.ru/cars/volkswagen/arteon/

Какие немцы в этом ценовом диапазоне?

Nikolai1
06.08.2021, 08:28
Наверное за 3,5 - действительно и купить нечего ?

guest...
25.01.2022, 18:35
Конкуренты остались, а пассат , к сожалению, отправили на покой. 30 лет выпускали. Теперь только артеон или универсал. В 21 америка лишилась пассата, в 22- европа. Остался только китай пока. Очень жаль.

bobz
26.01.2022, 09:34
пассат , к сожалению, отправили на покой. 30 лет выпускали. Теперь только артеон или универсал
Насколько я знаю- седан ещё доступен в заказ...:)...
https://atlantm.by/catalog/vw/passat/

guest...
26.01.2022, 16:17
Посмотрим, как долго продержится в нашем конфигураторе.

bobz
26.01.2022, 17:52
как долго продержится в нашем конфигураторе
Похоже всё, капут- https://av.by/news/vw_passat_yidet_iz_belarusi