PDA

Просмотр полной версии : Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Hans
26.01.2011, 16:56
Вопросов ещё будет много при выборе. Так что тема думаю сгодится.

Много было... и тем не менее :)
Интересны Ваши мнения и комментарии.

Срарй 2,0 tsi - 211 л.с. - здесь лошадки и бензин, с которым как ни крути проще.
или
Сарай 2.0 tdi - 170 л.с. 4нах4 - здесь полный привод и момент.

В принципе, для сарая я так понимаю полный привод желателен, или не обязательно?

Москва. 70% город.

VeN.o.M
26.01.2011, 17:06
Сарай 2.0 tdi - 170 л.с. 4нах4
+1

GLADIATOR
26.01.2011, 17:06
я за 2.0 tsi.во-первых лошадей больше(конечно кто-то это за аргумент не сочтет:crazy:), во-вторых в Челябинске(может и не только у нас)солярка дороже 95-го.полный привод в Московских пробках не думаю, что сильно помогает, я бы его брать не стал(ну не было у меня еще ситуаций, чтобы я пожалел, что у меня нет полного привода).

Семеныч
26.01.2011, 17:10
Срарй 2,0 tsi - 211 л.с.
+1. Но только с полным приводом и эл. багажником (заманался махать).
В идеале - подобие Аллроада (гы, уже в десятый раз наверное пишу).

GLADIATOR
26.01.2011, 17:12
(гы, уже в десятый раз наверное пишу).

пиши пиши, мечты сбудутся)))

Hans
26.01.2011, 17:20
+1. Но только с полным приводом и эл. багажником (заманался махать).
В идеале - подобие Аллроада (гы, уже в десятый раз наверное пишу).

Эл. привд багажника тоже хочу воткнуть.
Ну а 2,0 бенз с полным не будет. Тогда бы, вопрос с выбором не стоял. Что душу травить :)

pvl
26.01.2011, 17:30
2.0 ТFSI

LEVAL
26.01.2011, 17:31
моя мечта сарай 2.0TDI DSG 170 л.с. 4motion Highline + 5-7 основных опций (ксенон, радио, вебаста.....)
полный привод (что показали прошлая и эта зима) крайне полезная весчь, чувствуешь себя гораздо увереннее на заснеженной дороге.
Очень хочеться надеяться, что и многие косяки B6 вылечат в этой реинкарнации пассата ..... Вот тока стоимость такого экземпляра (почти уверен в этом) будет порядка 1,7 лимона, что наводит на мысль просматривать и другие варианты...

2.0T 210 л.с. тоже хорош! Но мне дизель нравица.....

Hans
26.01.2011, 17:32
2.0 ТFSI

Еле прочитал. Так развёрнуто :lol:

Семеныч
26.01.2011, 17:49
Ну а 2,0 бенз с полным не будет.
Жлобы ))) Какая хрен разница какой мотор с 4ВД сращивать - не пойму никак.

пиши пиши, мечты сбудутся)))
Меня Ганс уже обломал, а трактор я не хочу, мне зебинки нравятся. Но против дизеля на Туареге, например, ничего не имею против. И купил бы Туарег, но нафиг мне второй в семье не нужен, да и денег жалко. Пассат почти во всем устраивает.

Гаврила
26.01.2011, 18:09
Тоже морочился этим вопросом.
В итоге для себя решил, буду брать 2.TSI
Был бы он еще с полным приводом, вообще было заепись.

Hans
26.01.2011, 18:13
Тоже морочился этим вопросом.
В итоге для себя решил, буду брать 2.TSI
Был бы он еще с полным приводом, вообще было заепись.

Не сцы! Полный привод сами сделаем. Закажем шильдики 4мотион и дело в шляпе ))))))))))

amigo_vmf
26.01.2011, 19:26
+1000 2.0 TFSI сарай))) я себе буду брать)) манагер сказал что в середине февраля будут известны цены итд. Кто что знает, по ценам и движкам???

ZZZhuk
26.01.2011, 19:40
я лично дизель меньше 3,0 не воспринимаю! поэтому взял бы сарайчик или седан(тут еще подумать надо:shock::nod:) 2,0 т на полном приводе:bow:

amigo_vmf
26.01.2011, 19:43
я думай 170 сильный дизелек для пасса будет самолет))),вопрос будут ли его поставлять в РОССИЮ?

Семеныч
26.01.2011, 19:51
я думай 170 сильный дизелек для пасса будет самолет))),вопрос будут ли его поставлять в РОССИЮ?
Не будет он самолетом. Слишком форсирован для 2-х литров. Законы физики не обманешь. Будет немного лучше чем 140 л.с., а с ПП вообще никакой разницы.

sport_boy
26.01.2011, 19:54
Вот что предлагает ОД в Белоруссии. Смотрите http://www.passat-club.ru/forum/threads/28632-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-Passat-B7/page22

Spayn
26.01.2011, 20:02
Были бы деньги взял бы V6 :) Хотя за те деньги наверно лучше туарег взять. Но денег нет, поэтому остаётся мечтать...

Семеныч
26.01.2011, 23:17
Были бы деньги взял бы V6 :) Хотя за те деньги наверно лучше туарег взять. Но денег нет, поэтому остаётся мечтать...

За те деньги будет Туарег в базе... Нормальный Тур не меньше 2,5 лямов стоит и то без излишеств. Только зачем он нужен?

Hans
27.01.2011, 16:12
Андрюх, ты о таком цвете говорил?

http://i039.radikal.ru/1101/e6/46528e8c286c.jpg (http://www.radikal.ru)

Гаврила
27.01.2011, 17:02
Андрюх, ты о таком цвете говорил?

http://i039.radikal.ru/1101/e6/46528e8c286c.jpg (http://www.radikal.ru)

ага )
у меня теперь делема, черный или такой синий ))
Если брал бы седан, точно брал бы черный, а тут задумался ))

А ты сам что думаешь?))

Hans
27.01.2011, 17:07
ага )
у меня теперь делема, черный или такой синий ))
Если брал бы седан, точно брал бы черный, а тут задумался ))

А ты сам что думаешь?))

Красивый-факт! Да и пооригинальней чёрного.
Но я всё-таки останусь с чёрным, ну и конечно как всегда с бежевым салоном :)

EugeneEx
27.01.2011, 19:26
Да, цвет блюмарин вообще нереально крутой! :nod:

Я тоже за дизель и полный привод на сарае.
Сарай подразумевает перевозку грузов, всей большой и дружной семьи, выезд на природу и пр.

Я хоть человек и не семейный, большими компаниями на своем сарае много куда ездил, и на природу ездил, полного привода и двигателя по-мощнее не хватало факт :nod:
Особенно о полном приводе вспоминаешь, когда куда-нибудь по весне в горку карабкаешься, или за город куда уезжаешь в лес в распутицу.

Короче мой дримкар:

Сарай, 2.0TDI + 4motion + DSG, вебасто, ксенон, подогрев задних сидений чтобы был тоже, и нормальная штатная музяка, + штатная тонировка.
Хочу все штатное, и в фулле, чтобы потом не заниматься разными приколхозниваниями и прочее.

http://www.drive.ru/images/lib/articles/additional/3714378.jpeg

Уверен, что будет стоить около 1,7-1,8, не меньше, а что сделаешь? За такие деньги ничего такого все равно не купишь, только если б/у.

2.0TSI будет конечно пошустрее, и чипануть можно, и хочется и колется короче, но в наших условиях я выберу скорости полный привод, учитывая что зимой на полном приводе я уеду куда быстрее, чем на чипованном 2.0TSI :)

Kostyan
27.01.2011, 20:52
Короче мой дримкар:

Сарай, 2.0TDI + 4motion + DSG, вебасто, ксенон, подогрев задних сидений чтобы был тоже, и нормальная штатная музяка, + штатная тонировка.
Хочу все штатное, и в фулле, чтобы потом не заниматься разными приколхозниваниями и прочее.

Уверен, что будет стоить около 1,7-1,8, не меньше, а что сделаешь? За такие деньги ничего такого все равно не купишь, только если б/у.

за 1,7-1,8 вполне можно А4 мелкоурода взять

EugeneEx
27.01.2011, 20:57
за 1,7-1,8 вполне можно А4 мелкоурода взять

И что это будет? Пустая А4 на тряпке? зачем она нужна? :)
Что А4 оллроад, что Q5 в норм комплектациях вылазят далеко за 2,1-2,2 ляма, на сколько я помню.
Маркетологи тоже не идиоты, не касаясь части распределения 4-моушен по двигателям)

Гаврила
27.01.2011, 21:11
Красивый-факт! Да и пооригинальней чёрного.
Но я всё-таки останусь с чёрным, ну и конечно как всегда с бежевым салоном :)

Макс, а как тебе черный с коричневым салон?
там по ссылке, 30 страница
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28632-Новый-Passat-B7?p=818549&viewfull=1#post818549

Kostyan
27.01.2011, 21:42
И что это будет? Пустая А4 на тряпке? зачем она нужна? :)
Что А4 оллроад, что Q5 в норм комплектациях вылазят далеко за 2,1-2,2 ляма, на сколько я помню.
Маркетологи тоже не идиоты, не касаясь части распределения 4-моушен по двигателям)
на выходных съезжу в салон узнаю комплектацию А4 в спецсерии потом отпишусь, но обещают экономию на допах до 300 тыр, т.е. 2,1- 0,3 = 1,8 ляма:nod:
а по поводу 4-моушен - значительно уступает кватро (торсен),ИМХО.

EugeneEx
27.01.2011, 22:11
на выходных съезжу в салон узнаю комплектацию А4 в спецсерии потом отпишусь, но обещают экономию на допах до 300 тыр, т.е. 2,1- 0,3 = 1,8 ляма:nod:
а по поводу 4-моушен - значительно уступает кватро (торсен),ИМХО.

Только если по спецакции...

А по Haldex vs Torsen, это извечный спор, тут каждому свое. Поведение машин разное, в разных ситуациях.

Kostyan
27.01.2011, 22:22
EugeneEx, .... в эту цену и ХС70 вписывается 1,7 ляма 205л.с. дизель и 210 мм клиренс.

EugeneEx
28.01.2011, 09:28
EugeneEx, .... в эту цену и ХС70 вписывается 1,7 ляма 205л.с. дизель и 210 мм клиренс.

Спасибо, одна уже есть :) Отличная машина, и играет уже не этом сегменте.

Только что не поленился, слазил в конфиг вульво. Постарался сделать сопоставимые комплектации.

Вольво база 1839, за 205-сильный дизель.
Опций на 450 тысяч (музыка/вебасто/электросидения передние/кожа/отделка/штатные системы охраны), итого по конфигуратору 2312. Пожалуй единственное лишнее, это то, что я запихал сюда пакет опций с функцией комфорт подвески Four-C, ну, это лишние 50 тысяч рублей.

Можно взять двухлитровый дизель и скостить 200 тысяч. Все равно получится порядка 2,1 ляма.

Выходит тоже, если только по акции.

pvl
28.01.2011, 13:41
A-4 allroad спецсерия- 2.0 TSI, 4x4, S-line (комбинированный салон). 1 690 000 рублей

Hans
28.01.2011, 17:02
Дрюнь, тоже интересный такой, необычный, но я только беж :) Если бы был ещё слоновой кости, может его взял бы.

Pocc
28.01.2011, 18:37
не на одном форуме читал что 2.0TFSI грешит масложором , правда обещали к лету вылечить косяк, но это только обещания

Свин
02.02.2011, 14:31
A-4 allroad спецсерия- 2.0 TSI, 4x4, S-line (комбинированный салон). 1 690 000 рублей

Там база 1600000, что может быть в этой серии???

pvl
02.02.2011, 16:09
У любого дилера ОООО расскажут очень подробно.
По мне очень не плохая комплектация.

Drron
10.02.2011, 23:16
Сарай 2.0 tdi - 170 л.с. 4нах4 - здесь полный привод и момент.
+1

Не будет он самолетом. Слишком форсирован для 2-х литров. Законы физики не обманешь. Будет немного лучше чем 140 л.с., а с ПП вообще никакой разницы.
по ТТХ разгон до 100 снижен на 2 слишним секунды! - этого мне достаточно точно
а зимой один только 4*4 дает +50% к разгону
вон субарики и ауди как стартуют по снегу!!!

Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:13

Спасибо, одна уже есть Отличная машина, и играет уже не этом сегменте.
у нас предлагают за 1.7 млн XC-70 дизель АКПП ксенон кожа рожа и т.д.

LEVAL
11.02.2011, 13:34
у нас предлагают за 1.7 млн XC-70 дизель АКПП ксенон кожа рожа и т.д.

это где такое предлагают? это моноприводная xc-70 с 2.4 дизелем?

PUMP
11.02.2011, 17:26
Магс, бери трахтор 170 4х4, чипанеж иво и будет самалет.

Hans
11.02.2011, 17:51
Магс, бери трахтор 170 4х4, чипанеж иво и будет самалет.

Сань, та я никада не был трахтаристам. Вот и сцыкатно :) Да и если НЕ чиповать, то наверное всё-таки 170-ти кобыл маловато для полного.
Думаю, может если цена будет сильно отличаться, от 211-моно, то это и вытащит гвоздь из головы :)
Дизель, да плюс полный привод. Разница может быть ощутимой.

PUMP
11.02.2011, 21:07
Сань, та я никада не был трахтаристам. Вот и сцыкатно :) Да и если НЕ чиповать, то наверное всё-таки 170-ти кобыл маловато для полного.
Думаю, может если цена будет сильно отличаться, от 211-моно, то это и вытащит гвоздь из головы :)
Дизель, да плюс полный привод. Разница может быть ощутимой.
я тож раньше не был трахтористом а прошлый b5+ был трахтор и я ненарадовался, щя взял тси только потому что не было дизелей 170лс, а 140 с дсг като стремно было брать))), и разница будет только из-за полного привода и не очень большой , и не забывай про момент дизеля, асфальт рвет из под себя б/п )))

Drron
15.02.2011, 08:56
Еще такая особенность обнаружилась. На комфортлайн опционально ставятся сидушки из кожи Виена, на хайлайн опционально из наппы. В целом, виена более прочная и толстая кожа но не грубая, а наппа совсем нежная и качественная. Сидушки с алькантрой отпадают(или как экономный вариант), т.к. теперь для всех седел есть активный климат. Так вот, при начальной, более низкой цене комфортлайна по сравнению с хайлайном - две машины с одинаковыми двигателями и опциями в результате стоят одинаково. Тоесть пассат комфортлайн с сидушками из кожи виенна стоит столько же сколько хайлайн с сидушками наппа. Вот такая арифметика.

откуда ценники????
в студию!

это где такое предлагают? это моноприводная xc-70 с 2.4 дизелем?
зачем монопривод????
позвони любому ОД Volvo
я в победу моторс звонил - сказали привезут!
у меня друг в 2009 году за 1,5 млн. купил XC-90 в максимальном пакете
и ксенон и Blis и вебаста и кожа и климат.
пришел в салон, а ему там скидку дали!
ценники, которые в инете - они задраны, надо ножками сходить!
на монопривод там D3 идет - слабоват будет.

вот с сайта:

базовая цена на XC-70 D5 AWD - 1 559 000!
дизель автомат, 4*4 205 л.с.
32930

x-100
16.02.2011, 14:41
Честно, если В7 сарай в 170 л.с. дизеле и на полном приводе будет стоить под 2 млн - для меня смысла его брать особого нет - проще 300- тыс доплатить и взять Туарег V6 3.0 дизель 204 л.с. (у него база с 2 100 стартует плюс чуть опций на пару сотен, скидку получить и в 2,15 млн он войдет - если без пневмы - которой и в В7 тоже не будет явно). Ждем цены - сильно думаем!!

EugeneEx
16.02.2011, 15:26
Да уж, тур пустоват, база+хромпакет+цвет+диски+ксенон... в 2100 наверное уложился человек)

Все-таки мы машину покупаем чтобы ездить, и ездить с комфортом, а не чтобы был ТУАРЕГ)... позже эйфория от чувства
владения аппаратом уйдет и захочется новомодних фишек, даже самых простых, а их нету :shock:

x-100
16.02.2011, 16:01
Да согласен, просто с некоторыми возможностями по скидке - я возьму Туарег по нормальной цене. То. что он будет в тряпке - меня не сильно парит, а вот то, что это все-ж машинка побольше и разница в 200-300 тыс с Пассатом - уже не существенна - тогда просто не имеет смысла заморачиваться на разгонный Пассат - потому как он уже в цене становится дааалеко не разгонным. Или брать бестолково 2.0 140 л.с. седан на ДСГ без полного привода и спокойно гонять Туарег NF жены - когда надо прокатиться на серьезной машине. Или вааще оставить свой GP и купить себе за 1.1 млн 1.8 Т на DSG и не жужжать - потому как доплата к моему GP до нового 240 л.с. NF с "фаршем" - как раз примерно в 1 млн. Смысл? А то - что человек пищит от своей 3.6 бензинки - вполне можно понять - высокая, довольно не плохая машинка (хотя в таком случае я-б смотрел на Хайлендер от Тойоты - по функционалу - он ловчее. Да - япошка - я такие не люблю, но каждому свое.).

EugeneEx
16.02.2011, 17:31
Хайландер вообще как джип по сравнению с туром можно не рассматривать - встает колом в безобидном вывешивании и все, даже электронных блокировок нет) знаем, ездили)
Думаю он на бездорожье даже по сравнению с 4-моушен пассатом спасует)

Короче пустой тур хз) это все равно что дорогой смартфон с отключенными функциями, корпус есть, звонить/смс писать можно, симпатично, круто, а полным функционалом не воспользуешься))

хотя конечно несомненно, имеет право на жизнь!
сам пару лет назад был свидетелем как парень с родителями пришел покупать в салон машину, не знаю уж на что он метил, но они в итоге обошли все начиная от поло, заканчивая мультивеном, и остановились на абсолютно пустом туареге 2.5TDI, паренек был счастлив!

ps ждем марта и ждем авторевю!)

AzaG
16.02.2011, 19:46
Те, кто думает, что пасс 4*4 170 дсг будет стоить, с допами, около 1.5 - огорчаться я думаю. После кризиса, пустой 2.0тси уже стоил 1300...

Vikis
16.02.2011, 20:51
2ТДИ +4х4+чип...думаю будет ок!

Возможно чуть позже появится возможность заказа 2Т+4х4...было вообще супер!

SGS
16.02.2011, 23:33
EugeneEx, на счет японцев у меня вообще особое мнение и неприятие. Там же как все получилось, типа американцы решили "попросить прощения" у узкоглазых за войну, за хирасиму и все прочее, и разработали план Маршала, который предполагал мощнейшее вливание средств в их экономику, а так же дарение кучи высоких технологий. А так как амеры сами не тупые, + осевшие после войны немецкие инженеры, то технологии у них были огого. Именно тогда среди рисовых полей и бибизьян выросли высокотехнологичные заводы, которые и стали клепать все эти тачки и прочую муйню. Ведь если проследить историю, у японцев небыло никакой культуры автопрома. Так вот как начали они тогда клепать, так и продолжают, ничего не придумывая а иногда еще и пистят идеи и пр. пр. и даже не думают шевелить своими худосочными, желтыми задами, ленивые безмозглые твари, шлепают миллионами и удешевляют, за счет чего и держатся, а былого качества уже нет, с 60-70х она как было так и осталось и даже ухудшилось. Вообщем, если б не амеры, все бы японские машины были бы на уровне китайских поделок. Хотя уже сегодня я особой разницы между ними не вижу, причем это не значит, что китайсы стали лучше, а наоборот.

Только вот та же королла или камри-такси с пробегом за 300 тыс. не скрипит и не трещит внутри, как продвинутый и технологичный пассат...
Мля, даже киа черато или то же ланос так не скрипят... неужели в Б7 будет все то же самое ?

4obctep
17.02.2011, 00:03
Только вот та же королла или камри-такси с пробегом за 300 тыс. не скрипит и не трещит внутри, как продвинутый и технологичный пассат...
Мля, даже киа черато или то же ланос так не скрипят... неужели в Б7 будет все то же самое ?

возможно я не на столько критичен как вы....но я не могу сказать, что у меня пассат не скрипит....но или скрипит так, что я практически не замечаю.....скрипит только когда со стоянки забираю от -5 и ниже температура, но как только прогреется скрипы все практически пропадают. Могу сказать для сравнения ку7 тоже ой как скрипит холодная, особенно этот Опен скай вообще жопа.....а про киа даже не говорите у спортажа в -30 заглушки в салоне отлетают так пластик прокаливается...у знакомого рав4 так за 2 года у него машина так стала скрипеть, что аж страшно садиться в нее!

Stokmant
17.02.2011, 00:54
Может у Вас не Пассат, а ВАЗ?:) Пассат скрипит, если его купили после восстановления для продажи после тотали... У меня уже третий пассат (В5, В5+, В6) и не один не "скрипел"....

Ромарио12
17.02.2011, 07:35
эт каво на шо прёт. вот у меня цэцэшка скрипит шо аж пипец, причем с рождения звон из под приборки и бардачка. потом салонные скрипы добавились. я все подумываю на шумку её запихнуть, но все денег жаль... а вот жена ездиет на ней и кайфует, для неё ничё не скрипит, не шумит и не клацает)))

4obctep
17.02.2011, 15:34
эт каво на шо прёт. вот у меня цэцэшка скрипит шо аж пипец, причем с рождения звон из под приборки и бардачка. потом салонные скрипы добавились. я все подумываю на шумку её запихнуть, но все денег жаль... а вот жена ездиет на ней и кайфует, для неё ничё не скрипит, не шумит и не клацает)))

именно все познается в сравнении..... вот например опель астра, я когда иногда на ней ездию мне приходится кричать в салоне шумки нет вообще в принципе, зато скрипов не слыхать)))

x-100
17.02.2011, 19:26
x-100, так многие и будут брать 1.8 дсг. Это тут в клубе просто нарисовалась иннициативная группа по покупке полноприводных сараев ))) На счет этих двух машин - пустого тура и нафаршированного пассата тоже не просто. Комплектации не среднестатистические, а значит при продаже пася просядет в цене, максимальные опции не учтутся на фоне дешевых полупустых пассатов, а тур тоже потеряет, потому что опций ну совсем нет и покупатели будут искать максимальный фарш за недорого - именно на это расчитывают ища б/у. Япономарки в сад.
У жены предидущий Туарег был без сильных понтов. но правда с 3.0 дизелем и на пневме, с ксеноном, все остальное - по мелочи (без кожи, электрики сидений, без электро двери багажника и конечно без нави, вебасты и т.п.), так при продаже он потерял всего примерно 50-80 тыс руб по сравнению с теми машинами - которые были наворочены намного больше и в большие деньги относительно его - нового. (при покупке разница была примерно в 300-400 рублей - а потерял - 50-80). Зато состояние было намного лучше чем у навороченных братьев. Так что все это увлечение супер навороченными машинами интересно в одном варианте - если навороченную машину берешь с хорошей скидкой.

4obctep
17.02.2011, 20:26
Так что все это увлечение супер навороченными машинами интересно в одном варианте - если навороченную машину берешь с хорошей скидкой.

если у тебя есть средства заплатить за эти удобства!кто покупает машины под завязку, мало кто думает сколько она потеряет при продаже.

x-100
17.02.2011, 23:14
если у тебя есть средства заплатить за эти удобства!кто покупает машины под завязку, мало кто думает сколько она потеряет при продаже.
Спорно. У каждого философия своя по этому поводу. Один мой знакомый сказал - я богат потому, что я НИКОГДА не плачу розничную цену (с) кого-то цитировал. Да и философия того что у кого есть деньги - тот не берет "пустые" машины, тоже не совсем правильна - у меня знакомые, имеющие деньги на Бентли новые (могли-б без вопросов взять себе, даже не заморачиваясь) почему-то ездят на трехлетних Лексусах и S500 4 матик - я когда задаю вопрос - зачем - отвечают что им хочется комфорта, но они не понимают почему они за него должны платить те деньги - которые просит официальный дилер!!! И это люди - владеющие заводами. И человек - покупающий себе машину и не задумывающийся по какой цене он ее будет продавать - просто не умеет считать деньги. Я поэтому и хочу пересесть на Пассат с Туарега GP - потому как новый Туарег совсем не бюджетен для разъездной машины, хотя он меня на данный момент полностью устраивает. А вот NF (новый Туарег) который я купил жене - нравиться по фаршу еще больше, но я не понимаю зачем мне для каждодневного пробега в 200-300 км покупать машину стоимостью как 2,5 Пассата? Просто на разницу в цене нового Туарега и его-же с пробегом через 3 года - Пассат можно будет просто выкинуть и купить новый!!! А эти оставшиеся 1,5 млн - пустить в дело - и они заработают еще на полпассата за эти три года (как минимум). С другой стороны - если разница будет в 15-20% а не в 1,5-2 раза, тогда я не буду морочиться и куплю пустой (тоже относительно) Туарег NF со"слабым" движком 204 л.с. и буду спокойно ездить на высокой и полноприводной машине.

Otto
17.02.2011, 23:19
Спорно. У каждого философия своя по этому поводу. Один мой знакомый сказал - я богат потому, что я НИКОГДА не плачу розничную цену (с) кого-то цитировал. Да и философия того что у кого есть деньги - тот не берет "пустые" машины, тоже не совсем правильна - у меня знакомые. имеющие деньги на Бентли новые (моглы-б без вопросов взять себе, даже не заморачиваясь) почему-то ездят на трехлетних Лексусах и S500 4 матик - я когда задаю вопрос - зачем - отвечают что им хочется комфорта. но они не понимают почему они за него должны платить те деньги - которые просит официальный дилер!!! И это люди - владеющие заводами. И человек - покупающий себе машину и не задумывающийся по какой цене он ее будет продавать - просто не умеет считать деньги. Я поэтому и хочу пересесть на Пассат с Туарега GP - потому как новый Туарег совсем не бюджетен для разъездной машины, хотя он меня на данный момент полностью устраивает. А вот NF (новый Туарег) который я купил жене - нравиться по фаршу еще больше, но я не понимаю зачем мне для каждодневного пробега в 200-300 км
сколько скодько пробега в день?
это что в булошную?
а тур кстати уже продан?

x-100
18.02.2011, 08:26
сколько скодько пробега в день?
это что в булошную?
а тур кстати уже продан?
200-300 км в день - в булочную? Ну если она находится на другом конце МО - тогда да!!! Нет, Туарег не продан - катаюсь на нем и не особо активно хочу продать пока нет цен на Пассат. С другой стороны если Пассат будет стоить в районе 1,8-2 млн - я еще сильно подумаю - нужен он мне в эти деньги - Ауди А6 новой генерации (заказы уже принимают) 2,8 кваттро будет стоить в базе 1,85 млн. Ну еще опций на сотни три и скидка - как раз приедет в районе 2 млн. Да и Е-класс можно взять уже за 1,75 млн (правда с довольно слабеньким для него движком 2 литра турбо.

4obctep
18.02.2011, 13:09
Спорно. У каждого философия своя по этому поводу. Один мой знакомый сказал - я богат потому, что я НИКОГДА не плачу розничную цену (с) кого-то цитировал. Да и философия того что у кого есть деньги - тот не берет "пустые" машины, тоже не совсем правильна - у меня знакомые, имеющие деньги на Бентли новые (могли-б без вопросов взять себе, даже не заморачиваясь) почему-то ездят на трехлетних Лексусах и S500 4 матик - я когда задаю вопрос - зачем - отвечают что им хочется комфорта, но они не понимают почему они за него должны платить те деньги - которые просит официальный дилер!!! И это люди - владеющие заводами. И человек - покупающий себе машину и не задумывающийся по какой цене он ее будет продавать - просто не умеет считать деньги. Я поэтому и хочу пересесть на Пассат с Туарега GP - потому как новый Туарег совсем не бюджетен для разъездной машины, хотя он меня на данный момент полностью устраивает. А вот NF (новый Туарег) который я купил жене - нравиться по фаршу еще больше, но я не понимаю зачем мне для каждодневного пробега в 200-300 км покупать машину стоимостью как 2,5 Пассата? Просто на разницу в цене нового Туарега и его-же с пробегом через 3 года - Пассат можно будет просто выкинуть и купить новый!!! А эти оставшиеся 1,5 млн - пустить в дело - и они заработают еще на полпассата за эти три года (как минимум). С другой стороны - если разница будет в 15-20% а не в 1,5-2 раза, тогда я не буду морочиться и куплю пустой (тоже относительно) Туарег NF со"слабым" движком 204 л.с. и буду спокойно ездить на высокой и полноприводной машине.

Деньги на покупку бентли мало иметь, нужно зарабатывать, чтобы ездить на нем....и тут деньги далеко не на его обслуживание....но это мое мнение чисто субъективное. В нашей стране данная машина я считаю только выполняет роль притяжения ненужных глаз, возможно вашим знакомым и не нужно это было. Вы просто купили машину, которая вам не подходит. У меня тоже есть возможность купить машину дороже, но зачем, чтобы потом сидеть считать и смотреть как она меня съедает?Все опять же упирается в доходы.

Вацер
18.02.2011, 13:39
[
Забыл добавить, в начале марта в авторевю выйдет тест нового паси с конкурентами. Уже сейчас можно проголосовать, лидирует СС-ыч.

Результат ясен заранее В7 свежий навороченный лучше ничего нет, но СС тож заипись для свое круга, типо для эгоистов, АР что-то последнее время уж очень сильно народный авто пиарит, Подорожанскому наверно на новый порш денег не хватает.

x-100
18.02.2011, 15:20
Деньги на покупку бентли мало иметь, нужно зарабатывать, чтобы ездить на нем....и тут деньги далеко не на его обслуживание....но это мое мнение чисто субъективное. В нашей стране данная машина я считаю только выполняет роль притяжения ненужных глаз, возможно вашим знакомым и не нужно это было. Вы просто купили машину, которая вам не подходит. У меня тоже есть возможность купить машину дороже, но зачем, чтобы потом сидеть считать и смотреть как она меня съедает?Все опять же упирается в доходы.
Еще раз повторю - меня не напрягает мой нынешний Туарег и все в нем устраивает. Просто вопрос именно в функционале машины - нужности машины именно такого класса. именно в данный момент и именно для этих целей. Мне кажутся странными мысли людей - которые говорят значит вам просто не на что содержать машину - это плебейская позиция людей, которые вложат последние деньги и будут ездить на авто типа Бентли - живя в однушке на окраине Бирюлево или покупая себе на последние деньги Айфон 4 только из-за того, что он модный. Мне по жизни хватает и Нокиа 6700 классик и Туарега. В варианте Нокии - мне достаточно функционала данного телефона, в варианте Туарега - его просто с избытком - он не нужен мне в таком количестве. Именно поэтому думаю про полноприводной сарай на дизеле (до этого думал про а3 или Гольф - но уж совсем маленькие). Если мои мысли не правильные и мне просто не хватает денег на содержание Туарега при таких пробегах - могу посоветовать одно тому кто так думает - в цену нового Туарега можно спокойно купить А8 или S500 4матик 2006-2007 года - купите и наслаждайтесь крутизной и тратами на машину. Меня устраивает то, что я выбираю, не зависимо от мнения окружающих круто это или нет. И если я пойму что мне лучше ездить на Поло - мне будет абсолютно наплевать на то, как на это посмотрят люди - мыслящие просто ограниченными категориями - типа у него нет денег на крутую машину. Именно поэтому привел в пример знакомых у которых навороченные тачки, но б/у - они просто не считают нужным выставлять напоказ то, что они имеют. Вся эта тирада из-за того что человек написал изначально: А может просто вам эта машина не по карману? Правда потом видно стер.

Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:01

Кто не думает о стоимости машин при продаже - не покупает ФВ Пассат в полном фарше, а заказывает себе авто чуть других производителей просто из-за того - что они понтовее (пусть даже и с меньшими "пирогами") в те-же деньги!!! Знаю очень многих - кто купил себе БМВ 3-ку или МБ С-класса именно по этой причине. И мне интересно - на какой машине и в какой комплектации вы ездите - если вы говорите за тех - кто покупает машины под завязку? Сколько видел народа - покупающего себе машины очень серьезных марок и коплектаций - ни разу не слышал от них что мне пофиг сколько она будет стоить при продаже. так-же как и не слышал от них такую фразу - да заберите ее в любые деньги - я еду покупать себе новую навороченную машину. А вот от мажоров, которые покупают не на свои, не на заработанные деньги своими руками или мозгами машины - такое слышу часто, так-же как и слышу такие фразы от девушек которым купили эти машины. Короче - вывод для меня простой: если вы умеете ценить деньги и знаете как они зарабатываются - наверное вы будете к выбору машины подходить чуть по другому нежели в том случае - когда вам дали бабла и сказали - иди купи себе машинку.

pvl
18.02.2011, 15:31
x-100
Редкая взвешенная позиция взрослого человека +1

Stimo
18.02.2011, 15:49
x-100
Редкая взвешенная позиция взрослого человека +1
+2

Otto
18.02.2011, 16:05
+2

+3

afk
18.02.2011, 16:25
+3
+4

VeN.o.M
18.02.2011, 16:55
+4
+5

4obctep
18.02.2011, 17:07
Еще раз повторю - меня не напрягает мой нынешний Туарег и все в нем устраивает. Просто вопрос именно в функционале машины - нужности машины именно такого класса. именно в данный момент и именно для этих целей. Мне кажутся странными мысли людей - которые говорят значит вам просто не на что содержать машину - это плебейская позиция людей, которые вложат последние деньги и будут ездить на авто типа Бентли - живя в однушке на окраине Бирюлево или покупая себе на последние деньги Айфон 4 только из-за того, что он модный. Мне по жизни хватает и Нокиа 6700 классик и Туарега. В варианте Нокии - мне достаточно функционала данного телефона, в варианте Туарега - его просто с избытком - он не нужен мне в таком количестве. Именно поэтому думаю про полноприводной сарай на дизеле (до этого думал про а3 или Гольф - но уж совсем маленькие). Если мои мысли не правильные и мне просто не хватает денег на содержание Туарега при таких пробегах - могу посоветовать одно тому кто так думает - в цену нового Туарега можно спокойно купить А8 или S500 4матик 2006-2007 года - купите и наслаждайтесь крутизной и тратами на машину. Меня устраивает то, что я выбираю, не зависимо от мнения окружающих круто это или нет. И если я пойму что мне лучше ездить на Поло - мне будет абсолютно наплевать на то, как на это посмотрят люди - мыслящие просто ограниченными категориями - типа у него нет денег на крутую машину. Именно поэтому привел в пример знакомых у которых навороченные тачки, но б/у - они просто не считают нужным выставлять напоказ то, что они имеют. Вся эта тирада из-за того что человек написал изначально: А может просто вам эта машина не по карману? Правда потом видно стер.

Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:01

Кто не думает о стоимости машин при продаже - не покупает ФВ Пассат в полном фарше, а заказывает себе авто чуть других производителей просто из-за того - что они понтовее (пусть даже и с меньшими "пирогами") в те-же деньги!!! Знаю очень многих - кто купил себе БМВ 3-ку или МБ С-класса именно по этой причине. И мне интересно - на какой машине и в какой комплектации вы ездите - если вы говорите за тех - кто покупает машины под завязку? Сколько видел народа - покупающего себе машины очень серьезных марок и коплектаций - ни разу не слышал от них что мне пофиг сколько она будет стоить при продаже. так-же как и не слышал от них такую фразу - да заберите ее в любые деньги - я еду покупать себе новую навороченную машину. А вот от мажоров, которые покупают не на свои, не на заработанные деньги своими руками или мозгами машины - такое слышу часто, так-же как и слышу такие фразы от девушек которым купили эти машины. Короче - вывод для меня простой: если вы умеете ценить деньги и знаете как они зарабатываются - наверное вы будете к выбору машины подходить чуть по другому нежели в том случае - когда вам дали бабла и сказали - иди купи себе машинку.

Да ради бога, я всего лишь предположил...а если я вас так задел, то я совершенно не преследовал эту цель....поэтому и изменил свое первое сообщение, так как оно не совсем корректно выглядело. По поводу вашего сообщения...если вы взрослый человек, зачем Вам доказывать мне почему вы так поступаете?Вы думаете мне не безразлична ваша позиция, как и моя Вам? Если посмотреть, то наша дискуссия началась с того, что я с вами не согласился по поводу скидки за фарш в машине, я не сказал, что скидка- это плохо. Просто кто-то берет машину максималку потому что скидка, а кто-то, потому что хочет. Вы покупаете по первому принципу, кто-то покупает по второму. Я покупаю не фаршированные машины вообще. Вот и всего. Ну не согласился, и не согласился. Значит у меня есть доводы так думать. Был в семье туарег 4 года и о машине осталось мнение затратной машины, вот я поэтому и предположил. А вы полезли в дебри, говорить про знакомых владеющих заводами, что-то доказывать мне. Мы с вами смотрим на это с разных сторон. Надеюсь я понятно вам объяснил свою позицию, не так красочно как вы, но все же. Думаю нет смысла далее дискутировать ни о чем и засорять тему.

Семеныч
18.02.2011, 17:20
+4
+5.
Пассатоводы вообще люди прижимистые ))) иначе на оооо ездили бы.

x-100
18.02.2011, 20:20
Да ради бога, я всего лишь предположил...а если я вас так задел, то я совершенно не преследовал эту цель....поэтому и изменил свое первое сообщение, так как оно не совсем корректно выглядело. По поводу вашего сообщения...если вы взрослый человек, зачем Вам доказывать мне почему вы так поступаете?Вы думаете мне не безразлична ваша позиция, как и моя Вам? Если посмотреть, то наша дискуссия началась с того, что я с вами не согласился по поводу скидки за фарш в машине, я не сказал, что скидка- это плохо. Просто кто-то берет машину максималку потому что скидка, а кто-то, потому что хочет. Вы покупаете по первому принципу, кто-то покупает по второму. Я покупаю не фаршированные машины вообще. Вот и всего. Ну не согласился, и не согласился. Значит у меня есть доводы так думать. Был в семье туарег 4 года и о машине осталось мнение затратной машины, вот я поэтому и предположил. А вы полезли в дебри, говорить про знакомых владеющих заводами, что-то доказывать мне. Мы с вами смотрим на это с разных сторон. Надеюсь я понятно вам объяснил свою позицию, не так красочно как вы, но все же. Думаю нет смысла далее дискутировать ни о чем и засорять тему.
Я не доказываю, я объясняю свою позицию. То что меня задело - да. меня это задело. Причем задело не мнение о том могу содержать данный автомобиль или нет, а именно выбор навороченной или нет. Понимаете - не имеет смысла доказывать что-то человеку не ездившему на супер навороченном аппарате и потом не продававшем его. Я думаю когда вы продавали Туарег - вы решили больше его не брать из-за того - что потеряли много? И именно из-за этого сейчас смотрите на какую-то другую марку - думая что там по другому? Везде все одинаково - и все понты типа навигации и вебасто влияют на цену машины в значительно меньшей степени при продаже - чем в момент оплаты данного авто - новым. Я приведу пример - сегодня на Туарег клубе человек представлял свой свеже купленный за 3.2 млн. Туарег NF - он отличается от машины жены наличием Терейн Теха (что может сказаться на стоимости при последующей продаже), вебасто автономной, обогревом стекла лобового и сидушек задних, фаркопом, камерами по кругу (у моей - только задняя), системой автоматического управления дальним светом, доступом без ключа и мелочами. Но - разница в стоимости с моей машиной - 550 000 рублей (причем человеку 4% скидки еще сделали) - как вы думаете - он при продаже за эти опции возьмет разницу хотя-б половину той доплаты, что он переплатил по сравнению с моей машиной? Я думаю - нет. Именно поэтому я говорю что при стоимости Пассата в 2 млн - я лучше буду ездить на Туареге пустом и терять меньше, чем на суперфаршированном Пассате и терять значительно больше!!! А человека я не берусь обсуждать (просто привел пример) - его это устроило и он доволен - а это главное!!! А еще приведу пример человека - который взял себе машину с 3,6 бензином 249 л.с. за 2.08 млн в которой есть парктроники, ксенон, нави, хромпакет и все!!! Снаружи машина выглядит как моя, а внутри - пустая - но - у него с моей разница тоже почти 500 тыс. Т.е. понимаете к чему я веду - если этот человек (с минимальной машиной) будет ее продавать через 3 года за 1.3 млн. я - за 1,4 млн, а тот - кто взял за 3,2 млн - за 1,5 - еще не известно чью быстрее заберут - но - у него потеря будет 780 тыс, у меня 1,25 млн, а у третьего товарища - 1,7 млн. Да, могут найтись фанаты которые отдадут за тот набор еще лишние 100 тыс - но боюсь не больше!!! Вот такая бестолковая арифметика. А самое смешное что все будут ездить и наслаждаться управлением авто под названием Туарег, только наслаждаться в разной степени и не знаю - насколько степень наслаждения стоит потерянных денег. Вот именно из этой точки зрения я исхожу - насколько мое наслаждение соотносится с затратами на это наслаждение!!! И пока понимаю что Пассат на полном приводе с 170 л.с. оптимальнее мне для каждодневной езды по сравнению с Туарего, через три года на эту разницу смогу купить просто еще один новый пассат просто выкинув (образно говоря) старую машину - а когда мне нужно будет насладиться - я сяду в Туарег жены и прокачусь - наслаждаясь кайфом управления навороченным авто. А еще одно соображение: на цену одного Туарега я могу купить Пассат за 1,3 млн и еще Каравеллу за 1,7 млн - я у меня будет полный набор полнофункцинальных машин - есть внедорожник, будет разгонный авто для каждодневных поездок и универсальный авто для выездов с семьей на природу или поездок с детьми на турниры и т.п. (там часто надо с собой толпу еще возить - тренера, знакомых и т.п.) Вот какие мысли!!!

Otto
18.02.2011, 21:08
хорошо когда есть возможность прокатится на супер навороченном туареге жены ;)
а когда ужены ток метро под боком вот и думаешь как бы какую еще хнюшечку вкорячить ;)

4obctep
18.02.2011, 21:39
Я не доказываю, я объясняю свою позицию. То что меня задело - да. меня это задело. Причем задело не мнение о том могу содержать данный автомобиль или нет, а именно выбор навороченной или нет. Понимаете - не имеет смысла доказывать что-то человеку не ездившему на супер навороченном аппарате и потом не продававшем его. Я думаю когда вы продавали Туарег - вы решили больше его не брать из-за того - что потеряли много? И именно из-за этого сейчас смотрите на какую-то другую марку - думая что там по другому? Везде все одинаково - и все понты типа навигации и вебасто влияют на цену машины в значительно меньшей степени при продаже - чем в момент оплаты данного авто - новым. Я приведу пример - сегодня на Туарег клубе человек представлял свой свеже купленный за 3.2 млн. Туарег NF - он отличается от машины жены наличием Терейн Теха (что может сказаться на стоимости при последующей продаже), вебасто автономной, обогревом стекла лобового и сидушек задних, фаркопом, камерами по кругу (у моей - только задняя), системой автоматического управления дальним светом, доступом без ключа и мелочами. Но - разница в стоимости с моей машиной - 550 000 рублей (причем человеку 4% скидки еще сделали) - как вы думаете - он при продаже за эти опции возьмет разницу хотя-б половину той доплаты, что он переплатил по сравнению с моей машиной? Я думаю - нет. Именно поэтому я говорю что при стоимости Пассата в 2 млн - я лучше буду ездить на Туареге пустом и терять меньше, чем на суперфаршированном Пассате и терять значительно больше!!! А человека я не берусь обсуждать (просто привел пример) - его это устроило и он доволен - а это главное!!! А еще приведу пример человека - который взял себе машину с 3,6 бензином 249 л.с. за 2.08 млн в которой есть парктроники, ксенон, нави, хромпакет и все!!! Снаружи машина выглядит как моя, а внутри - пустая - но - у него с моей разница тоже почти 500 тыс. Т.е. понимаете к чему я веду - если этот человек (с минимальной машиной) будет ее продавать через 3 года за 1.3 млн. я - за 1,4 млн, а тот - кто взял за 3,2 млн - за 1,5 - еще не известно чью быстрее заберут - но - у него потеря будет 780 тыс, у меня 1,25 млн, а у третьего товарища - 1,7 млн. Да, могут найтись фанаты которые отдадут за тот набор еще лишние 100 тыс - но боюсь не больше!!! Вот такая бестолковая арифметика. А самое смешное что все будут ездить и наслаждаться управлением авто под названием Туарег, только наслаждаться в разной степени и не знаю - насколько степень наслаждения стоит потерянных денег. Вот именно из этой точки зрения я исхожу - насколько мое наслаждение соотносится с затратами на это наслаждение!!! И пока понимаю что Пассат на полном приводе с 170 л.с. оптимальнее мне для каждодневной езды по сравнению с Туарего, через три года на эту разницу смогу купить просто еще один новый пассат просто выкинув (образно говоря) старую машину - а когда мне нужно будет насладиться - я сяду в Туарег жены и прокачусь - наслаждаясь кайфом управления навороченным авто. А еще одно соображение: на цену одного Туарега я могу купить Пассат за 1,3 млн и еще Каравеллу за 1,7 млн - я у меня будет полный набор полнофункцинальных машин - есть внедорожник, будет разгонный авто для каждодневных поездок и универсальный авто для выездов с семьей на природу или поездок с детьми на турниры и т.п. (там часто надо с собой толпу еще возить - тренера, знакомых и т.п.) Вот какие мысли!!!

Хозяин-барин. Покупайте так, как считаете нужным. Но помните, сколько людей, столько и мнений.Я останусь при своем мнении.

Grego
18.02.2011, 22:03
добавлю свои 5 копеек: по статистике машины дорогих марок в процентном отношении теряют меньше, чем дешёвые марки, хотя , конечно, в рублях наоборот. И еще , считается что, наименьшее падение цены на авто в возрасте от 3 до 6 лет включительно, хотя я , надеюсь, с таким возрастом авту брать больше не буду, новая машина все-таки это новая, ощущения совершенно другие.
Кстати, на счет потерь в стоимости , иногда приятно радует повышение цены на аналогичный имеющийся у вас автомобиль, я думаю, что цена пассика в 2008, 2009 и в 2010 гг. разная была и наверняка она не снижалась. А при повышении цены на новую, подтягиваются и на б\у, что сокращает потери

SGS
19.02.2011, 09:52
Может у Вас не Пассат, а ВАЗ?:) Пассат скрипит, если его купили после восстановления для продажи после тотали... У меня уже третий пассат (В5, В5+, В6) и не один не "скрипел"....

Очень смешно...
Следуя Вашей логике: 1) мне продали в салоне новый, блестящий и хорошо пахнущий восстановленный после тотала б6 ;) скрипеть начал прямо из салона... это факт..
2) тема про лечение скрипов на 61 страницу - это просто флуд и массовый психоз. На самом деле скрипов нет - это галлюцинации ;)
я тоже люблю пассат, но давайте быть объективными - скрипит он, зараза...
к примеру, мне на станции официального дилера 4 раза снимали бардачок для устранения скрипов и все-равно скрипит...
в б6 все на клипсах, говорят, а раньше все больше на болты прикручивали...

на автобане все отлично, а вот на брусчатке Киева... просто обидно, что та же камри, которую все опускают едет молча по той же брусчатке..

GLADIATOR
19.02.2011, 11:02
просто обидно, что та же камри, которую все опускают едет молча по той же брусчатке..

теперь уже и она не молча едет.

SGS
19.02.2011, 15:55
теперь уже и она не молча едет.

на фирме есть камри, того же 7 года, на которой регулярно езжу. Она не скрипит, как мой б6... :cry:

Ромарио12
19.02.2011, 20:45
два года назад купил дизельную цэцэху за 1.26 за сколько я ее смогу сейчас продать?
в прошлом году купил тура за 2.8 за сколько я его продам в следующем году?
и тут логика заканчивается, естественно я при продаже тура потеряю почти цену цэцэшки, но тут я думаю и у многих так, кто то покупает колеса для перемещения а кто то удовольствие

SGS
19.02.2011, 22:42
SGS, сливай пассат и ездий на камри, никто не против, ну а от камрадов то ты что хочешь? Доказать, что этот азиацкий высер стоит хоть какого мало-мальского внимания? Это тщетно. А что еще?

ты слишком категоричен, расслабься... я ничего не хочу от камрадов - где ты увидел мои призывы ?
Я нигде не писал, что пассат - отстой. Более того, я очень доволен машиной - можешь поискать мои посты... скоро будет как 150 тыс. моего удовольствия за рулем б6, однако же я имею возможность сравнить б6 и камри - и камрюха уж точно не "азиатский высер" и, похоже, таки стоит "мало-мальского внимания" хотя бы потому, что намного больше людей как в России, так и в Украине покупают камри, а не б6. У пассата есть харизма, в нем больше именно автомобиля, чем просто средства перемещения, как в камри, но это ценят меньше людей. Большинство голосует за попсу - удобную, мягкую и беспроблемную...
Просто мне обидно, что б6 имеет определенные мелкие недостатки, о чем я и написал...
Кроме того, я не согласен с твоим постом № 50, где ты однобоко и категорично обрисовал "ленивых безмозглых тварей". Они достойны уважения как минимум за то, что за 40 лет достигли такого уровня качества, что стали его синонимом. Просто они работают, а не пустословно хаят других...

Stokmant
19.02.2011, 22:55
Очень смешно...
Следуя Вашей логике: 1) мне продали в салоне новый, блестящий и хорошо пахнущий восстановленный после тотала б6 ;) скрипеть начал прямо из салона... это факт..
2) тема про лечение скрипов на 61 страницу - это просто флуд и массовый психоз. На самом деле скрипов нет - это галлюцинации ;)
я тоже люблю пассат, но давайте быть объективными - скрипит он, зараза...
к примеру, мне на станции официального дилера 4 раза снимали бардачок для устранения скрипов и все-равно скрипит...
в б6 все на клипсах, говорят, а раньше все больше на болты прикручивали...
на автобане все отлично, а вот на брусчатке Киева... просто обидно, что та же камри, которую все опускают едет молча по той же брусчатке..

Работая в сфере обслуживания ТС, могу сказать, что Вам могли продать в качестве нового и тотальный автомобиль а Вы даже этого и не заметили бы. Мало ли автовозов по дороге переварачивается. Не каждый же день Вы покупаете новый Пассат. Это так, для информации.
То, что новый автомобиль стал скрипеть у Вас, это плохо.
Флуд размерром в 61 страницу, о котором Вы пишите это копейки. В РФ эксплуатируются тысячи Пассатов и делать выводы на примере 20 - 30 экземпляров, о которых говорится в посте просто некорректно. У меня лично салон не скрипит. Видимо Вам просто не повезло.

afk
20.02.2011, 00:14
Работая в сфере обслуживания ТС, могу сказать, что Вам могли продать в качестве нового и тотальный автомобиль а Вы даже этого и не заметили бы. Мало ли автовозов по дороге переварачивается.

Девушка в свое время работала у нескольких дилеров. Истории о том куда и какие тачки сплавляются просто убивали на повал. Тогда мне казалось, что уж лучше взять поддержанный авто, пусть покоцанный(ты о этом уже знаешь), но без наценок.

За битыми тачками предлагали приехать ближе к вечеру или гасили часть света, сославшись на перегоревшие лампочки. В потемках меньше вероятность что-либо разглядеть. Рассказывала случаи как хозяева при осмотре обнаруживали недочеты машины - капля краски, не попали в цвет. Извинялись, говорили, что(внимание!) ошиблись машиной! о_О Цирк!
В нашей стране самое страшное в том, что потом хрен чего докажешь.

Был свидетелем случая.
Когда-то мужик себе купил нового мерина Ешку, через пару дней, он засветился на сборе, где ему намекнули, что у машины правая фара как-бы ввалилась. Глянули под капот - крепление выломано. В итоге он долго пытался судиться с дилером по поводу фары и проиграл. Заключение экспертизы опералось на тот факт, что механических повреждений фары нет, а значит владелец сам при попытке(внимание) закрыть капот и сломал крепление - случай не гарантийный. Печальным оказался и тот факт, что подав параллельно в страховую, ему ответили, что так как повреждение не может быть классифицировано как урон со стороны третьих лиц, то в выплате возмещения ему отказано. В итоге фара за 20+ тысяч в связи с судебной тяжбой и кучей экспертиз аукнулась за 100 с лишним тысяч.

з.ы. при покупке машины, чувствую буду лазить как таракан для проверки систем :-DDD

SGS
20.02.2011, 00:16
Работая в сфере обслуживания ТС, могу сказать, что Вам могли продать в качестве нового и тотальный автомобиль а Вы даже этого и не заметили бы. Мало ли автовозов по дороге переварачивается. Не каждый же день Вы покупаете новый Пассат. Это так, для информации.
То, что новый автомобиль стал скрипеть у Вас, это плохо.
Флуд размерром в 61 страницу, о котором Вы пишите это копейки. В РФ эксплуатируются тысячи Пассатов и делать выводы на примере 20 - 30 экземпляров, о которых говорится в посте просто некорректно. У меня лично салон не скрипит. Видимо Вам просто не повезло.

так вот где собака порылась... :lol:
уж не повезло так не повезло...:vah02:

4obctep
20.02.2011, 01:44
Вот внимательно еще раз перечитай мой пост №50. Перечитывай столько раз, сколько тебе необходимо. Нет никакой надежности, нет никаких высоких технологий - просто еще тогда, в те бородатые времена эти тайоты казались качественнее вазов. Все так и осталось, но именно в рамках тайота - таз. Эти ленивые безмозглые твари сами ничего не придумали - им это либо досталось, либо своровали/скопировали. Кстати не только ихние "азиацкие высеры" меня начинают подбешивать, но и твердолобые люди, которые слепо борятся в данном направление - потому что они напоминают мне комикадзе (убьются насмерт с идеей что нет ничо лучше азиацкой говнотачки). Если в следующих постах в знак наивысшего уважения и приклонения ты предложишь подарить курильские о-ва этим ускоглазым ушлепкам - меня это не удивит!

Сообщение добавлено в 01:00, предыдущее сообщение было в 00:59

Ромарио12, именно точно про это я и говорил в своем сообщение. Покупка для удовольствия оправдывает потери, но такая машина просто не может быть пустой.

пошла политика вход))щас еще и за херасиму тут виновного найдут)))Соглашусь с вами тойота ломается как не крути....не ломаются дешевые модели, потому что ломаться нечему. Да и цены на них завышены увы. Один ярис только чего стоит, божья коровка и эти ТО каждые 10 000.

SGS
20.02.2011, 09:24
Вот внимательно еще раз перечитай мой пост №50. Перечитывай столько раз, сколько тебе необходимо. Нет никакой надежности, нет никаких высоких технологий - просто еще тогда, в те бородатые времена эти тайоты казались качественнее вазов. Все так и осталось, но именно в рамках тайота - таз. Эти ленивые безмозглые твари сами ничего не придумали - им это либо досталось, либо своровали/скопировали. Кстати не только ихние "азиацкие высеры" меня начинают подбешивать, но и твердолобые люди, которые слепо борятся в данном направление - потому что они напоминают мне комикадзе (убьются насмерт с идеей что нет ничо лучше азиацкой говнотачки). Если в следующих постах в знак наивысшего уважения и приклонения ты предложишь подарить курильские о-ва этим ускоглазым ушлепкам - меня это не удивит!

Думал, ты че нить конструктивное напишешь, а ты уже про твердолобых и курилы..
не вижу смысла развивать эту тему...

Вацер
20.02.2011, 22:24
Честно, если В7 сарай в 170 л.с. дизеле и на полном приводе будет стоить под 2 млн - для меня смысла его брать особого нет - проще 300- тыс доплатить и взять Туарег V6 3.0 дизель 204 л.с. (у него база с 2 100 стартует плюс чуть опций на пару сотен, скидку получить и в 2,15 млн он войдет - если без пневмы - которой и в В7 тоже не будет явно). Ждем цены - сильно думаем!!
Комрад, это где такие скидки раздают я тоже хочу))))))))))

А ты что предлагаешь пиарить? Ложан, Японщину или Таз?

я предлагаю делать не предвзятые отчеты.

dedanten
20.02.2011, 22:55
Интересно, будет ли у нас сарайка 3.6......
По немецкому конфигу в "моей" комплектации вышло порядка 50 тыщ ойро...., по идее значит у нас примерно 2 млн стоить должно...., если вообще будет....

x-100
21.02.2011, 11:04
Комрад, это где такие скидки раздают я тоже хочу))))))))))

На Туарег? До НГ делали до 6.5% скидку - вот и получается - 2,3 млн. вычесть 6,5% - 2,150. Сейчас - не знаю - возможно и дадут такую скидку на Туарег - если надо - могу узнать

Сообщение добавлено в 11:04, предыдущее сообщение было в 09:35

добавлю свои 5 копеек: по статистике машины дорогих марок в процентном отношении теряют меньше, чем дешёвые марки, хотя , конечно, в рублях наоборот.
Можно задать вопрос бестолковый - Пассат 1,8 Т Хайлайн 2008 года сколько сейчас стоит с пробегом под 100 тыс км.(сразу подсказка - машина бралась в 2008 году за 980 тыс рублей со скидкой). И одновременно брался Мерс S500 4 матик стоимостью на тот момент (начало 2008 года) в районе 4,7 млн рублей. На данный момент Мерин стоит примерно 3,1 млн (это при хорошем раскладе, и учитывая курс евро нынешний), а Пассат где-то думаю в районе 700 тыс. Т.е Пассат потерял где-то 29% стоимости за 2 года, а Мерс - примерно 35%(если считать курс евро тогда 127 тыс евро, сейчас 77,5 тыс евро - потеря еще больше - примерно 39%). И та и другая машина покупались со скидками. И я не говорю уж про то, какая суммарная потеря в деньгах у Пассата и Мерса (на потерю Мерса в деньгах - можно было покупать каждый год по новому Пассату (ну чуть добавить), а старый просто дарить друзьям). Примерно та-же арифметика на всех люкс седанах. А вот внедорожники намного меньше теряют в цене - мы брали Туарег в 2007 году за 1,76 млн - в 2010 году продали за 1,38 (потеря 22% - лучше чем у Пассата, хотя в долларовом выражении все уже не так радужно). С новым Туарегом думаю так уже не будет.

Вацер
21.02.2011, 11:37
На Туарег? До НГ делали до 6.5% скидку - вот и получается - 2,3 млн. вычесть 6,5% - 2,150. Сейчас - не знаю - возможно и дадут такую скидку на Туарег - если надо - могу узнать

я так без калькулятора прикинул и подумалось что что-то около 9-10% получается:) а не 6,5% хотя это доже совсем не маленькая скидка.

Vayzunoff
21.02.2011, 13:38
был на днях в немецком доме, турков докуя стоит на площадке 10 года, есть дилеры у каво их ваще штук под 50 найдется, так что думаю найти и договорится о скидке не проблема
если есть интерес позвони ОД Внуково, у них был самый большой выбор авто в наличии

Vayzunoff
21.02.2011, 14:03
Не спрашивал, почему не берут?

дык все просто, привезли новый кузов в ожидании ажиотажа, а его почему то нету))))

Hans
21.02.2011, 14:11
дык все просто, привезли новый кузов в ожидании ажиотажа, а его почему то нету))))

Надо внагрузку к поло седан отвешивать. Разойдуться :)

x-100
21.02.2011, 14:13
Если-б эти бестолковые люди - которые заказывали машины на продажу - думали о том - что надо людям в первую очередь - такой дуристики не было-б. А то наворотят в машину камеры по кругу и стеклянную крышу - а пневму или вентиляцию сидений не ставят!!! Я искал себе машину - подходящую под мои требования (причем требования не супер - просто по моему мнению - самая ходовая комплектация - завези ее в разных цветах салона и кузова - должен быть аншлаг) - так нет - нет таких машин!!! Или допустим привезите машины с Терейн Техом в темном салоне - нет - им надо для тех, кто заказывает внедорожный пакет - поставить светлую кожу наппа - она нужна до безобразия как раз тем - кто лазит по говнам!!!

Otto
21.02.2011, 14:13

ценники удручают
щас должны пойти скидки на нф 10 года, думаю потихоньку разберут.

Вацер
21.02.2011, 14:17
так что думаю найти и договорится о скидке не проблема

наверно, но без денег смысла в этом нет )))))))

Если-б эти бестолковые люди - которые заказывали машины на продажу - думали о том - что надо людям в первую очередь - такой дуристики не было-б. А то наворотят в машину камеры по кругу и стеклянную крышу - а пневму или вентиляцию сидений не ставят!!! Я искал себе машину - подходящую под мои требования (причем требования не супер - просто по моему мнению - самая ходовая комплектация - завези ее в разных цветах салона и кузова - должен быть аншлаг) - так нет - нет таких машин!!! Или допустим привезите машины с Терейн Техом в темном салоне - нет - им надо для тех, кто заказывает внедорожный пакет - поставить светлую кожу наппа - она нужна до безобразия как раз тем - кто лазит по говнам!!!

прикольно ))))))

olmega
21.02.2011, 16:34
Можно задать вопрос бестолковый - Пассат 1,8 Т Хайлайн 2008 года сколько сейчас стоит с пробегом под 100 тыс км.(сразу подсказка - машина бралась в 2008 году за 980 тыс рублей со скидкой). И одновременно брался Мерс S500 4 матик стоимостью на тот момент (начало 2008 года) в районе 4,7 млн рублей. На данный момент Мерин стоит примерно 3,1 млн (это при хорошем раскладе, и учитывая курс евро нынешний), а Пассат где-то думаю в районе 700 тыс. Т.е Пассат потерял где-то 29% стоимости за 2 года, а Мерс - примерно 35%(если считать курс евро тогда 127 тыс евро, сейчас 77,5 тыс евро - потеря еще больше - примерно 39%). И та и другая машина покупались со скидками. И я не говорю уж про то, какая суммарная потеря в деньгах у Пассата и Мерса (на потерю Мерса в деньгах - можно было покупать каждый год по новому Пассату (ну чуть добавить), а старый просто дарить друзьям). Примерно та-же арифметика на всех люкс седанах. А вот внедорожники намного меньше теряют в цене - мы брали Туарег в 2007 году за 1,76 млн - в 2010 году продали за 1,38 (потеря 22% - лучше чем у Пассата, хотя в долларовом выражении все уже не так радужно). С новым Туарегом думаю так уже не будет.

Ну вы сравниваете несравнимое. Машины F класса, теряют в стоимости гораздо быстрее всех остальных. Могу сказать вам что в 2007 году я купил пассат 2.0 ФСИ за 900 с небольшим тысяч (Highline+ нужные опции типа ксенона, мультируля, пакртроников, сигналки и еще чего-то не помню), так вот накатав за 4 года 87 тыс км продал его за 700 тыс. Сейчас беру Ф10 в люксе, и знаю что потеряю на машине не много. Самое время скидывать машину в 3-4 летнем возрасте, тогда цена будет правильной. За это время такая новая машина неоднократно подорожает. А то что опции при продаже не влияют на стоимость - неправда ваша. Если я беру б/у то ищу уж точно не барабан, а не барабаны они и стоят дороже барабанов.

x-100
21.02.2011, 19:42
Ну вы сравниваете несравнимое. Машины F класса, теряют в стоимости гораздо быстрее всех остальных. Могу сказать вам что в 2007 году я купил пассат 2.0 ФСИ за 900 с небольшим тысяч (Highline+ нужные опции типа ксенона, мультируля, пакртроников, сигналки и еще чего-то не помню), так вот накатав за 4 года 87 тыс км продал его за 700 тыс. Сейчас беру Ф10 в люксе, и знаю что потеряю на машине не много. Самое время скидывать машину в 3-4 летнем возрасте, тогда цена будет правильной. За это время такая новая машина неоднократно подорожает. А то что опции при продаже не влияют на стоимость - неправда ваша. Если я беру б/у то ищу уж точно не барабан, а не барабаны они и стоят дороже барабанов.
Все дело в процентном соотношении - я понимаю что б/у машину будут заведомо искать в хорошем фарше. но все дело в цене - если у вас будет выбор из трех одинаковых машин - дешевая, но практически пустая, чуть дороже, но нафаршированная всеми необходимыми опциями, и самая дорогая, но с излишними опциями - то спорный вопрос что вы возьмете - (большинство возьмет среднее предложение - это уже выяснено на практике - во всяком случае моей). А вот эта середина как раз будет стоить (при покупке) не намного дороже минимальной машины и намного дешевле - очень сильно нафаршированной.

olmega
21.02.2011, 20:32
Все дело в процентном соотношении - я понимаю что б/у машину будут заведомо искать в хорошем фарше. но все дело в цене - если у вас будет выбор из трех одинаковых машин - дешевая, но практически пустая, чуть дороже, но нафаршированная всеми необходимыми опциями, и самая дорогая, но с излишними опциями - то спорный вопрос что вы возьмете - (большинство возьмет среднее предложение - это уже выяснено на практике - во всяком случае моей). А вот эта середина как раз будет стоить (при покупке) не намного дороже минимальной машины и намного дешевле - очень сильно нафаршированной. не сомневайтесь - возьму третий вариант в таком случае. Рассуждение типа барабан стоит чуть дешевле фарша - миф.

4obctep
21.02.2011, 21:25
Все дело в процентном соотношении - я понимаю что б/у машину будут заведомо искать в хорошем фарше. но все дело в цене - если у вас будет выбор из трех одинаковых машин - дешевая, но практически пустая, чуть дороже, но нафаршированная всеми необходимыми опциями, и самая дорогая, но с излишними опциями - то спорный вопрос что вы возьмете - (большинство возьмет среднее предложение - это уже выяснено на практике - во всяком случае моей). А вот эта середина как раз будет стоить (при покупке) не намного дороже минимальной машины и намного дешевле - очень сильно нафаршированной.

вы все думаете, что все выберут пустой туарег с велюром...

x-100
21.02.2011, 21:49
вы все думаете, что все выберут пустой туарег с велюром...
Честно -я уже и не знаю на каком языке писать - я-ж написал - большинство выберет средний вариант - напичканный оптимальным набором опций, хотя согласен - некоторые фанаты возьмут дороже - самый навороченный вариант - т.к. б/у машина все-ж не так сильно различается в цене покупки между нормально упаковонной машиной и "нафаршированной" до жути!!!

vvp
20.04.2011, 15:05
вот решил создать отдельный уголок для обсуждения конкурентов В7, т.к не все посетители форума пассатоводы, как собственно и я.
Моя история - я выбираю авто класса D+ или Е, под семейные потребности. Эксплуатация в городе 80-90%, трасса 10-20%, кроссовер не нужен, бюджет крайне желателен до 1,3 млн, мощность крайне желательна до 250 л.с, бензинка, акпп, ну и всё в таком роде.
мой шортлист выглядит так:

1. собсна В7 1,8Т (152 лс),

http://www.a-v-t-o.com/news/data/upimages/vw/passat_b6_1.jpg

2. Мондео 2,0Т (200 лс),

http://www.motorpage.ru/upload/iblock/97c/Mond_b.jpg

3. Камри 2011 2,5 атмо(180 лс),

http://www.autoincar.com/wp-content/uploads/2008/11/2011camryhybrid-050a.jpg

4. Теана 2011 3,5 атмо (249 лс), ссылка (http://www.3dnews.ru/auto/609322/index2.htm)

http://nissanfanclub.ru/wp-content/uploads/2011/04/Samsung-SM7-Concept-1-550x440.jpg

тема конечно имеет серьезные основы для флудильни т.к понятно что камри и теана только в перспективе, но по идее не должны быть хуже текущих версий, а они весьма достойные - тойота надежная как Т-34(правда угоняют их), теана нафарширована в этом бюджете лучше всех.

по остальным конкурентам - аккорд меньше в салоне и угоняем, мазда6 после хонды "слабенький" авто, мерс С и А4 - в другом бюджете, опель инсигния - тесный и дорогой, шкода просто не нравится, корейцев не хочу.

учитывая что пассат в7 пробудет на рынке всего пару лет, есть реальные основания задуматься в целесообразности его покупки, т.к планирую авто лет на 5.

приглашаю всех делиться своими соображениями! фанатизм к брендам и стране происхождения не приветствуется.

Lawyer
20.04.2011, 15:48
паасат + 1
мондео - 1
камри - диван на колесах
теана - не знаю как будет новая теана, но про старую мой товарищ (начальник отдела продаж в одном из дилеров ниссана) прямо не советавал брать

Dimkin
20.04.2011, 15:51
4. Теана 2011 3,5 атмо (249 лс), ссылка (http://www.3dnews.ru/auto/609322/index2.htm)

http://nissanfanclub.ru/wp-content/uploads/2011/04/Samsung-SM7-Concept-1-550x440.jpg
Симпотишный концепт
В реале опять какого нибудь урода сделают

KeeperC
20.04.2011, 15:52
Вы меня простите, но новая Камри на этой картинке, и Рено-Самсунг (от этих 2-х названий у меня мурашки по коже!!!-)))) своим внешним видом просто отвращают от авмтомобилевладения. Это тихий ужас, летящий на крыльях ночи.

Единственный приличный персонаж в этой компании - это ПАССАТ.

skid
20.04.2011, 15:55
Про теану много слухов ходит про покраску фиговую, и про то, что ржавеет кузов. Да и неуклюжая она какая-то.

Captain Vladimir
20.04.2011, 15:59
Ну японцы, честно отпадают! По железу и по эргономике в данном сегменте Пассу нет конкурентов! Увы.
На япошках железо практически не рехтуется потому как фольга одноразовая!
Форд - хоть топреда из мягкого материала, но остальные материалы и внутреннее исполнение ну очень, я бы сказал на любителя или фаната марки.
И скажу честно (уже говорил несколько раз об этом, и это лично мной проверено) 2.0Т (200лс!!!!) не едет на эти 200 сил!
Внешний дизайгн - тож на любителя, особенно задняя часть! :(

РС - есчо маленькое замечание: свойство Пассата - вживую выглядеть лучше чем на картинках!
Свойство Мондео - на картинках НАМОГО лучше чем вживую!

Lawyer
20.04.2011, 16:03
Про теану много слухов ходит про покраску фиговую, и про то, что ржавеет кузов. Да и неуклюжая она какая-то.

Увы, енто не слухи

KeeperC
20.04.2011, 16:07
Да и вообще, я бы поостерегся пару годков покупать японские машины. Из-за радиации. Хотя заводы по всему миру - до фига комплектующих производится в Японии. А как там будет с радиацией - непонятно, + запчасти потом из Японии, ежели что... Куча вопросов, на самом деле.

Igo.Est
20.04.2011, 16:16
Я за пассат Б7 3,6 цвет Arctic Blue

vvp
20.04.2011, 17:24
лично мне из этой компании, кроме пассата, понравится концепт теаны, посмотрим на реализацию этой идеи, вроде к осени обещают премьеру новой теаны, и двигло 249 лс прям в кассу, только не хочу вариатор
пассат 3,6 неподъемный по бюджету
насчет каментов про япов, скажу вам камрады как владелец, почти 4 года и 70 тык пробега - почти без проблем, гарантийная замена опорных подшипников и головного устройства(застряли диски) и всё.
про толщину металла и качество ЛКП согласен, спорить глупо, у фолькса с этим получше дела обстоят,еще добавлю качество ЛС - через 2 года всё в крапинку - поменял по каско, собсна по этому и смотрю в сторону пассата

Road User
20.04.2011, 17:31
учитывая что пассат в7 пробудет на рынке всего пару лет
Вряд ли. Раз его представляют не как рестайл, а как новую модель, думаю, года 4 на конвейере простоит.

Хороший
20.04.2011, 17:34
На сегодняшний день я бы расположил их так:

1. Мондео
2. Пассат

Жаль, что Шкода не нравится. СуперБ универсал - супер авто.

vvp
20.04.2011, 17:37
Вряд ли. Раз его представляют не как рестайл, а как новую модель, думаю, года 4 на конвейере простоит.

мелькала инфа что В8 уже собственно готов, так же как и новый гольф, так что 2 года это максимум, пруфлинк искать лень, но слив такой был 100%

Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:35

Жаль, что Шкода не нравится. СуперБ универсал - супер авто.

я смотрел его, конечно места сзади навалом и интерьер очень неплох, но экстерьер вообще никак имхо
универсал видел на дороге - вобще не смотрится, зад чудовищно большой, дисбаланс налицо

x-100
20.04.2011, 17:37
Почему слухов - у друга с ноября 2010 года новая Тиана - уже покрасил по гарантии капот и затянул его пленкой - ждет что дальше будет

LEVAL
20.04.2011, 17:42

B4 после B3 тоже не был рестайлингом (хотя различий было поболе чем между B6 и B7). Однако сколько простоял B4 перед B5? 2 или 3 года...... Так что вполне возможно в 2013 году увидем B8, который потом простоит (с рестайлингом B8.5) еще лет восемь... все имхо

Ростислав
20.04.2011, 17:48
смотрел В7 уже несколько раз, тяжелый он какой-то, особенно сзади... но в этом сегменте конкурентов нет,увы.

Road User
20.04.2011, 17:53
Гольф-7 сначала тоже в 12 году обещали (причем самы ВАГовцы), а сейчас уже в лучшем случае на конец 13-го. На Гольфе будут обкатывать новую платформу, на которую позже встанет и пассат. Правда, сначала на ней новая ОООО А3 появится. Так что В8 выйдет не раньше 2014 года. ИМХО конечно.

LEVAL
20.04.2011, 17:57
смотрел В7 уже несколько раз, тяжелый он какой-то, особенно сзади... но в этом сегменте конкурентов нет,увы.

забыли как B6 поначалу принимали :)
обзывали, что чуть ли не разные дизайнеры перед и зад делали, а потом соединили их вместе... Стерпится слюбится :nod:

stardom
20.04.2011, 18:03
Мои 5 копеек.

Сейчас есть седан В6 Хай 2.0 FSI 2006 года. Хочу поменять во второй половине года.

Требования к машине: универсал (двое детей), большой салон, автомат, надежность (90% времени будет ездить жена, а В6 РЕАЛЬНО ЗАКОЛЕБАЛ уже незаводами этой зимой), 80% поездок между домом и дачей. В идеале - полный привод (для спокойствия зимой).

Мой шорт-лист:

0. Жду Пассат универсал с полным приводом.

1. SuperbCombi 2.0 TSI (1350 т.р.) - отличная комплектация за такую цену http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4626.
Смотрел вживую, очень понравилось, на шильдик пох, качество материалов и отделки - пассатовское.

На работе в автопарке есть несколько обычных Супербов, брал его на пару дней - по управляемости Суперб (имхо) даже немного лучше чем Пассат. Размер салона сзади у Комби - вне конкуренции.
Кстати, написал запрос в представительство Шкоды про комплектацию SuperbCombi с дизелем + DSG + полный привод (есть такая на международном сайте Шкоды) вот какой ответ прислали:

"В соответствии с Вашим обращением, направленным в наш адрес, мы можем сообщить, что в настоящее время со стороны руководства марки "Skoda" осуществляется активная работа с производителем по возможности поставки в 2011г. в Россию автомобиля Skoda Superb Combi 4*4 (и соответственно его ценообразованию).
До тех пор, пока не будут достигнуты окончательные договоренности, мы не имеем возможности предоставлять информацию по данному вопросу."
Если реально откроют к заказу дизель + полный привод (а у Б7 его так и не дадут похоже), то это для меня будет почти "автомобиль мечты" (Allroad :)) только в 2 раза дешевле.

2. Ford S-Max 200 л.с. Титаниум.
Правда если его напичкать такими же опциями как Шкоду, он уже к 1.5 млн . приближается. :shock:
Внешне понравился, внутри приемлемо, салон и размеры - то что надо.
Мондео нормальная машина за свои деньги, но не втыкает.

3. Volvo XC70 D5 AWD. Но он уже конечно в другой ценовой категории (1.7 - 1.8 - с теми опциями которые у Шкоды есть). В салоне сидел (показалась тесновата немного после Пассата и Теаны) но еще не тестдрайвил.

Сейчас езжу на служебной Теане 2.5 AWD.

Проездил всю осень и зиму 10 000 км, краска не слезает, прогревается очень быстро, рулится ка баржа :), полный привод с блокировкой осей - зимой супер, сиденье мягкое (потом к Пассатовскому креслу привыкать приходится :) ), как служебное авто - полностью устраивает, но себе бы не купил.

Когда выбирал служебную был выбор между Теаной, Супербом, Мондео, Кашкаем, Йетти, Скаутом. Повелся на Теану за полный привод, автомат и комплектацию.
Сейчас бы выбрал Суперб.

Hans
20.04.2011, 18:15
Гольф-7 сначала тоже в 12 году обещали (причем самы ВАГовцы), а сейчас уже в лучшем случае на конец 13-го. На Гольфе будут обкатывать новую платформу, на которую позже встанет и пассат. Правда, сначала на ней новая ОООО А3 появится. Так что В8 выйдет не раньше 2014 года. ИМХО конечно.

Значит реально у нас будет году в 15-ом, а это ещё 4 года. Можно спокойно брать Б7.

Кубинеееец а-у :lol::lol::lol:

только где полный привод, или 2.0т????????!!!!!!!!!!!! :fire: я про сарай :lol:

LEVAL
20.04.2011, 18:20
Требования к машине: универсал (двое детей), большой салон, автомат, надежность (90% времени будет ездить жена, а В6 РЕАЛЬНО ЗАКОЛЕБАЛ уже незаводами этой зимой), 80% поездок между домом и дачей. В идеале - полный привод (для спокойствия зимой).

аутбэк не рассматривал?

pvl
20.04.2011, 18:31
Вольво S 80 2.5 Т. Без кожи - от 1.339.000 рублей

Olegator UA
20.04.2011, 19:17
1. Мондео
2. Инсигниа (в том числе с мотором 220 л.с. и полным приводом)
3. СуперБ

Ответ неверный :znaika:
1 Мондео зе бест.:bow::bow::bow:
2 О,Мондеоооо.:bow::bow:
3 Просто Мондео :bow:

Pavell
20.04.2011, 19:37
Итоговые оценки Авторевю

http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/new-2_750.jpg (http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/new-2_750.jpg)

Ромарио12
20.04.2011, 19:38
товарищь откатав год на супербе и восхищаясь им взял сонату, теперь доволен как помытый слон. еще тычит в картинки оптимы. в принципе тоже конкуренты пассу.

ЗлоЙОжЬ))к
20.04.2011, 19:39
Смотрел, трогал всех претендентов топикстаптера (коме В7 есесьно)
И могу сказать, что конкурентом В7 могут быть уже ооо А6 или МВ Е-класс,
А все эти мондео-инсигнии-теаны и камри балалайки, не стоящие денег, которые у нас за них просят.
Все ИМХО.

Блин отдать за кореянца 1100 000 с лишним... убейте меня.
Самая клевая корейская машина это Хёндай Акцент. Надежная, безотказная и реально стоящая своих денег, все остальное бред.
(ездил, знаю)

Хороший
20.04.2011, 19:48
Смотрел, трогал всех претендентов топикстаптера (коме В7 есесьно)
И могу сказать, что конкурентом В7 могут быть уже ооо А6 или МВ Е-класс,
А все эти мондео-инсигнии-теаны и камри балалайки, не стоящие денег, которые у нас за них просят.
Очень злой ёж :crazy:. То что конкурентом Б7 могут быть А6 или Е-шко согласен: по цене :help:.

Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:42

Итоговые оценки Авторевю

http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/new-2_750.jpg (http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/new-2_750.jpg)

Англичане из AutoExpress считают по-другому:

http://www.youtube.com/watch?v=kR6Bb5WsaME&feature=related

Сообщение добавлено в 18:48, предыдущее сообщение было в 18:43

Мотор 2.0Т, 220 л.с., полный привод:

http://www.automobil-blog.de/wp-content/uploads/Autos/Opel/Insignia/Sports-Tourer/Opel-Insignia-Sports-Tourer-004.jpg

Вполне можно взять за 1 млн. 400 руб. Или это тоже "не конкурент"?

afk
20.04.2011, 19:55
Адекватный конкурент пассату по цене/качеству - это шкода суперб. Все остальное - это компромиссы перед собой.

Captain Vladimir
20.04.2011, 20:33
товарищь откатав год на супербе и восхищаясь им взял сонату, теперь доволен как помытый слон. еще тычит в картинки оптимы. в принципе тоже конкуренты пассу.

В Клайпеде у товарища прошлогодняя Соната! После Пассата не смог на ней ехать! Рулевое ну никакое, все какое-то разболтанное, каждый маневр нуна ЗАРАНЕЕ продумывать и расчитывать, потому как руль крутишь, а она еще думает надо ли туда поехать или есчо мона продолжать прямо! Педальку давишь, а она не едет (хотя тоже ручка!). Товарищ ездит и....доволен как слон - мягко, валко, спокойно...... Как-то так. Для меня неприемлемо!

Ромарио12
20.04.2011, 20:54
я почему то не захотел на ней прокатиться. наверно правильно, фольксвагеновская острота управления индивидуальна)))

Nic
20.04.2011, 21:42
Опель был бы самой плохой машиной, если бы небыло Форда.
Пасссат без вариантов.

НЕХТО
20.04.2011, 21:57
Пассат Б6 внешне - прекрасный гармоничный автомобиль. Пассат Б7 - нудная старпёрская поповозка, а-ля надутый через выхлопную трубу Поло Седан. Похоже, что фольксагеновцы в спешке перед "мировой премьерой" наспех прикрутили к кузову Б6-го новые фары и фонари...

Сообщение добавлено в 17:39, предыдущее сообщение было в 17:37

Не откроют. Ибо дизельный СуперБ комби с полным приводом будет означать конец продаж Пассатов в России.

Сообщение добавлено в 17:41, предыдущее сообщение было в 17:39

Разумеется, речь о 2.0 FSI :) ?

Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 17:41

1. Мондео
2. Инсигниа (в том числе с мотором 220 л.с. и полным приводом)
3. СуперБ

http://www.youtube.com/watch?v=kR6Bb5WsaME&feature=related

Яне являюсь супер поклонником Пассата, хотя им и обладаю, задумываюсь об альтернативе, готов и подороже. Тест Мадеу у меня закончился после того как я поюзал крышку бардачка ))) кто юзал (трогал и открывал) тот поймет. :)

lestar
20.04.2011, 22:17
B4 после B3 тоже не был рестайлингом (хотя различий было поболе чем между B6 и B7). Однако сколько простоял B4 перед B5? 2 или 3 года...... Так что вполне возможно в 2013 году увидем B8, который потом простоит (с рестайлингом B8.5) еще лет восемь... все имхо
В4 с начала 1994года до мая 1997года,но честно я встречал только 96год,но пишут он выпускался до мая97г. Там был полностью другой кузов. Есественно вся оптика ,железо стоило, по сравнению с В3, других денег.

Nestor
20.04.2011, 23:59
Е -класс просто космос по дизайну!

Качок
21.04.2011, 00:08
Е -класс просто космос по дизайну!

Ну и по ценам тож..:)

Хороший
21.04.2011, 00:35
Ну и по ценам тож..:)

По ценам Мерседес как раз очень адекватен, в отличие от Фольксвагена. С января 2010 года они все цены фактурируют в рублях. Да и сами цены вполне вменяемые: постоянно проводятся акции, выпускаются "особые серии" и т.д. За 1.700 можно взять Е250.

edilo2
21.04.2011, 00:47
есть у него достойный конкурент-пассат СС

НЕХТО
21.04.2011, 09:22
По ценам Мерседес как раз очень адекватен, в отличие от Фольксвагена. С января 2010 года они все цены фактурируют в рублях. Да и сами цены вполне вменяемые: постоянно проводятся акции, выпускаются "особые серии" и т.д. За 1.700 можно взять Е250.

1. Е-200
2. Нормальная Е-шка начинается с 2.200, а до этого как искать разницу в 14" телевизорах :)
3. Лично меня новая Е-ка не прикалывает, дизайнер кажется болел трансформерами, старая намного более гармоничная была
4. Если по работе нет необходимости торговать лицом, то дорого - альтернатива Е-шке Туарег, который предпочтет 80% этого форума

vvp
21.04.2011, 09:33
есть у него достойный конкурент-пассат СС
СС не для всех, в моем случае тупо крыша на голове лежит, т.е оч низкая + грядущий рестайлинг в новый корпоративный стиль
а вообще тачка прикольная и имхо рестайл в прямоугольную фронтальную и тыловую оптику должен пойти СС на пользу

Сообщение добавлено в 08:33, предыдущее сообщение было в 08:27

2. Нормальная Е-шка начинается с 2.200, а до этого как искать разницу в 14" телевизорах :)
у каждого конечно свои представления о норме, касательно Е, имхо е250 за 1950 тыр самое оно, остально уже от лишних денех :)

ну в люб случае еэто гораздо дороже В7 за 1230 тыр кот-е я себе насчитал + обслуга конечно совсем других денег стоит, хоть и самая недорогая из бундестройки.
короче не мой уровень пока, премиум мне будет внапряг в финансовом смысле, а имхо авто должно создавать не проблемы а наоборот - облегчать жизнь владельца

НЕХТО
21.04.2011, 10:35
http://www.avilon.ru/autosalone/type.php?cat_id=1&class_id=46&type_id=87
Чем не конкурент?

Otto
21.04.2011, 10:48
НЕХТО, ты когда после пассата в нее садился, разве не чувствовал что она меньше?

vvp
21.04.2011, 11:22
http://www.avilon.ru/autosalone/type.php?cat_id=1&class_id=46&type_id=87
Чем не конкурент?

имхо ничем, формально В7 и С в Д классе, но В7 уже ближе к Е по габаритам, ну и бюджет.

Pocc
21.04.2011, 12:14
Глядя на последнюю модель Е-класс МесЕдеса лично у меня возникает такое чувство, что его дизайн придумали в кЕтае...внешний как минимум

Otto
21.04.2011, 12:17
имхо ничем, формально В7 и С в Д классе, но В7 уже ближе к Е по габаритам, ну и бюджет.
Если честно,я в этих классах не особо стараюсь разбираться.
Знаю что в БМВ 3-ке мне уже оч. тесно после пассата.

vvp
21.04.2011, 12:20
Если честно,я в этих классах не особо стараюсь разбираться.
Знаю что в БМВ 3-ке мне уже оч. тесно после пассата.
ну вот, а формально пассат и бумер 3 в одном классе

volvic
21.04.2011, 12:25
НЕХТО, ты когда после пассата в нее садился, разве не чувствовал что она меньше?

Уже писал в соседней теме. Салон у нее, как ни странно, 1 в 1 Пассат, багажник только меньше. Лично с рулеткой измерял.

vvp
21.04.2011, 12:38
Уже писал в соседней теме. Салон у нее, как ни странно, 1 в 1 Пассат, багажник только меньше. Лично с рулеткой измерял.
хз, я с рулеткой не лазил по обоим, но по у С - расстояние от плеча до стекла меньше, подлокотник ближе к водителю, крыша ниже, сзади места меньше
всё по личным ощущениям

volvic
21.04.2011, 12:46
хз, я с рулеткой не лазил по обоим, но по у С - расстояние от плеча до стекла меньше, подлокотник ближе к водителю, крыша ниже, сзади места меньше
всё по личным ощущениям

Насчет расстояний от плеча до стекла -- не знаю. У меня с этим проблем нет. Рост 165 и вес 56. :) Чтобы было понятно: измерял ширину салона от подлокотника правой до подлокотника левой двери, а по длине -- от педального блока до стыка сидушек заднего сиденья. Точно там не измерить, поэтому получилось +-2 см, что существенной разницей не считаю (если брать длину салона).

По расстояниям на уровне головы -- возможно и меньше. Все-таки Цешка "сбита" более плотно и обтекаемо. Может там и меньше. Но для меня главное, чтобы зад помещался. :)

vvp
21.04.2011, 13:41
Насчет расстояний от плеча до стекла -- не знаю. У меня с этим проблем нет. Рост 165 и вес 56. :) Чтобы было понятно: измерял ширину салона от подлокотника правой до подлокотника левой двери, а по длине -- от педального блока до стыка сидушек заднего сиденья. Точно там не измерить, поэтому получилось +-2 см, что существенной разницей не считаю (если брать длину салона).

По расстояниям на уровне головы -- возможно и меньше. Все-таки Цешка "сбита" более плотно и обтекаемо. Может там и меньше. Но для меня главное, чтобы зад помещался. :)
у меня 188 см + 100 кг веса) вот здесь на форуме видел что салон гольфа6 больше чем B6, но в салоне пассата чувствую себя более "просторно", видимо дело в вестибулярном аппарате - у каждого индивидуальные настройки)

Otto
21.04.2011, 14:39
у меня 188 см + 100 кг веса) вот здесь на форуме видел что салон гольфа6 больше чем B6, но в салоне пассата чувствую себя более "просторно", видимо дело в вестибулярном аппарате - у каждого индивидуальные настройки)

во + 1
я хоть и не сотку вешу и рост на десять см меньше, а уже привык к пространству в салоне, только не путать с воздухом;)
понял что в ширину важно мне, то есть от плеча до двери и до соседнего кресла, чтобы локтями не стукаться с пассажирами.
в цешке не сидел, но в трешке - тесно

Captain Vladimir
21.04.2011, 14:41
Рассматривал альтернативу Пассату - СС. Ну очень нравится и практически не наочень дороже! Нравится фсе! Тестил несколько раз, причем СС и В7 одновременно, т.е. после СС сразу на В7. Что мня разочаровало - единственное, к нам (почему-то) идет ТОЛЬКО комплектация спорт! :(
А это 104 мм клиренс и жесткая до одури! Даже не ожидал такого. Собственно, только поэтому отпал! А так, чес, СС ндравится больше! :(

vvp
21.04.2011, 15:21
Что мня разочаровало - единственное, к нам (почему-то) идет ТОЛЬКО комплектация спорт! :(
у нас так же вроде, в конфигураторе только спорт

Captain Vladimir
21.04.2011, 16:04
у нас так же вроде, в конфигураторе только спорт

Да, но народ который на СС утверждают, что в России комфорт комплектация и он даже мягче чем В6!
Но по мне так после тестов, в моем В6 и тем более в В7 как на диване после табуретки!

LEVAL
21.04.2011, 16:11
Запланировал смену машины на весну 2012 года (если все нормально будет).
В B6 все устраивает, поэтому B7 наверное взял бы. Хотя буду, конечно же, смотреть и щупать в живую. Однако хочу сарай и дизель..... 4х4 вероятнее всего пролетает и по цене и по наличию. Нет также дизеля 140 л.с. Поэтому пока (ну надо же для себя некий тендер устроить :)) рассматриваю так же Subaru Outback (бензин 2.5 CVT 167 л.с.) и Citroen C5 сарай (дизель 2.2 АКПП 205 л.с.). Француза все же чураюсь чуток, поэтому вероятнее всего "борьбa" будет между Passat B7 и Subaru Outback.

Hans
21.04.2011, 16:25

субару вычёркиваю! остаётся Б7 :)

Captain Vladimir
21.04.2011, 16:58
"борьбa" будет между Passat B7 и Subaru Outback.

А чо там с ценником на Outback??

lsn
21.04.2011, 17:25
Не знаю как новый С класс, но в прошлом году я пробовал С класс и он никоим образом не заменит Пассат по размеру. Он меньше. Хотя цена у них похожа, но объем не тот. Хотя внешне и внутренне авто мне очень нравится. Возможно для человека с ростом меньше 184 см она и подойдет, но мне увы, только Е подходит всем, кроме цены.

LEVAL
21.04.2011, 17:34
А чо там с ценником на Outback??

в максимальной комплектации где то 1,52 млн рублей..... + еще 20 тыщ если люк хочешь.

Captain Vladimir
21.04.2011, 17:41
в максимальной комплектации где то 1,52 млн рублей..... + еще 20 тыщ если люк хочешь.

Мне предложили дизель 2.0 - 170 лс, но, зараза, сразу ценниг на 2000 евров подпрыгнул! :(
Увы - не судьба попробовать дизель. А ТДИ 140 лс что-то не хочется - 1.8 ТСИ чуть пошустрее будет. Остановился на нем.
ТДИ 170 - было бы самое то!

Hans
21.04.2011, 17:46
Мне предложили дизель 2.0 - 170 лс, но, зараза, сразу ценниг на 2000 евров подпрыгнул! :(
Увы - не судьба попробовать дизель. А ТДИ 140 лс что-то не хочется - 1.8 ТСИ чуть пошустрее будет. Остановился на нем.

А у вас там тоже, с полным дизель не продают?

Captain Vladimir
21.04.2011, 17:59

Есть - но, чес, даже неспрашивал про ценниг, потому как мне уже не по карману:( Очень рад тому что имею и буду иметь. Лишнюю копеечку есть во что вложить!

LEVAL
21.04.2011, 18:26

фега се? я чего то не понимаю? :shock: У Вас что дизель 170 л.с. дороже 1.8TSI всего на 2000 евро?

Хороший
21.04.2011, 19:24
1. Е-200
В МБ-Центре было три машины Е250.

Мотор CGI с одинаковым объёмом 1.8 идёт под разными литерами: 180, 200 и 250. Различаются только мощностью благодаря разным прошивкам. 250-й мощностью 206 л.с. вполне неплохо тянет.

3. Лично меня новая Е-ка не прикалывает, дизайнер кажется болел трансформерами, старая намного более гармоничная была
Согласен. W211 после рестайла и едет немного потише. Но всё равно, мерседесовцы молодцы.

4. Если по работе нет необходимости торговать лицом, то дорого - альтернатива Е-шке Туарег, который предпочтет 80% этого форума
Новый Туарег просто ужасен. И внешне и внутрене и, главное, по цене:help:.

Сообщение добавлено в 18:24, предыдущее сообщение было в 18:22

Да, но народ который на СС утверждают, что в России комфорт комплектация и он даже мягче чем В6!
В России так и есть: СС мягче.

Ростислав
21.04.2011, 20:02

Забыли отминусовать двигатель в стандарте:crazy: это ценник с двумя двигателями:lol:

Nic
21.04.2011, 20:11
В продолжении темы о MB.
Катался на E200 бензиновом особая серия. Цена 1 780 (там много чего есть). Если добавить еще 88 т.руб. будет исполнение AMG (обвес, диски и т.д.) + панорамный люк (это такое спецпредложение).
Мерс внешне неплох, интерьер нормальный, но если нужна не панторезка, а утилитарное авто (для дома для семьи) то проигрывает пассату по массе параметров.
1. Салон как минимум не больше. Капот длинный, стекло сильнее наклонено.
2. Задний привод (зимой будет туго). Для меня это принципиально, езжу зимой на дачу.
3. В исполнении AMG клиренс 14см (на 2 см меньше), а без него выглядет попроще + нет люка.
4. Спинки задние не складываются, но можно заказать как опцию (не уверен что можно заказать в особой серии).
5. В движении тоже не ничего особенного. Подвеска собранная, на кочках прыгучая. Движок турбированный шумит громче чем 1,8 TSI, разгоняется сравнимо.
6. Руль имеет гидро, а не электроусилитель, крутить тяжелее !!!, педаль тормоза тоже жмется тяжелее !!! После Пассата кажется что пересел на Волгу.
7. Не нравятся Мерсовские штучки: Странного вида ножной ручник. Широкие, но почему-то низкие сидушки. Дурацкая кнопка, при нажатии на которую резко опускаются подголовники заднего ряда (поднимаются вручную), отсутствует правый подрулевой рычажок!!!, все на левом, по мне полный бред (ездил по Испании 10 дней на B180, так и не привык).
Плюсы тоже конечно есть, понравилась реализация автохолда: после остановки, нужно нажать тормоз посильнее и врубается автохол! Управление экраном не сенсорное а крутилкой (не нужно тянуться).
Для себя рассматривал E350 на полном приводе (на тесте его небыло), а это уже 2 550 + 88 за пакет + ?? за складываемые задние сидушки, и эксплуатационные расходы соответствующие.
Готов был пойти на такие траты, но должен быть восторг от авто за такие деньги, а у меня смешанные чувства.
Итог: Мерс отпал.

Captain Vladimir
21.04.2011, 20:51

Полный привод мона и 140 лс ТДИ и 170 лс ТДИ. Цену не интересовался :)

"""Забыли отминусовать двигатель в стандарте это ценник с двумя двигателями """

Да нет, к сожалению не "забыли"! :(
Одинаковая комплектация - с двигателем 2.0 ТДИ (170 лс) на 2000 евров дороже чем та же комплектация с двинателем 1.8 ТСИ! :(

lestar
21.04.2011, 22:49
Запланировал смену машины на весну 2012 года (если все нормально будет).
В B6 все устраивает, поэтому B7 наверное взял бы. Хотя буду, конечно же, смотреть и щупать в живую. Однако хочу сарай и дизель..... 4х4 вероятнее всего пролетает и по цене и по наличию. Нет также дизеля 140 л.с. Поэтому пока (ну надо же для себя некий тендер устроить :)) рассматриваю так же Subaru Outback (бензин 2.5 CVT 167 л.с.) и Citroen C5 сарай (дизель 2.2 АКПП 205 л.с.). Француза все же чураюсь чуток, поэтому вероятнее всего "борьбa" будет между Passat B7 и Subaru Outback.

Насчет Субару ничего не скажу,все отзываются очень хорошо,но стоимость обсуживания,запчастей чуть круче.Но все же эта машина для души,а не рабочая лошадка,как Фольсваген. Ситроен очень хорош,особенно на проспектах,дизель,подвеска-нажал кнопку-машина поднялась,вебасто.Все просто великолепно,но как цена на него падает после окончания гарантии ....У меня знакомый получил в качестве зарплаты С5 двухлетку-проклял все...,продал после ТО на 60ооокм.Приведу только один глюк-за 60 000км, только по гарантии, меняли четыре раза лампочки, все спереди...Хотя у нас есть очень-очень волшебно обслуживать ситроены возможность ,даже запчасти по входу брать...Один из общих знакомых- О.Д. Ситроена(владелец).Если Ситроен брать,то С4,С3 в качестве авто для жены,за два года наездить тысяч сорок и в путь его...

Сообщение добавлено в 21:49, предыдущее сообщение было в 21:39

Самое большое количество ситроенов я видел в Белоруссии,не новых, а от трех лет и старше....

afk
21.04.2011, 22:57
Одинаковая комплектация - с двигателем 2.0 ТДИ (170 лс) на 2000 евров дороже чем та же комплектация с двинателем 1.8 ТСИ!
Я бы точно махнул на дизель при таких расскладах... В России, если все возможные опции заказать, то цена 1.8 ТСИ приблизиться к базе хая с дизелем, а это 260к рупий или 6,5к евро.

LEVAL
22.04.2011, 16:08
Одинаковая комплектация - с двигателем 2.0 ТДИ (170 лс) на 2000 евров дороже чем та же комплектация с двинателем 1.8 ТСИ! :(

не поленился зашел на сайт VW Латвия....... Разница не 2000 евро а в 4000!! Как енто понимать?

Кстати в Германии разница 2500 евро между 1.8tsi и 2.0tdi 170л.с. (у нас 6500 евро!!)
Между 1.8tsi и 2.0tsi почти 3000 евро (у нас 9000 евро)

ПЛЯ ОНИ ЧЕГО АКУЕЛИ!!! НУ С КАКОГО ПЕРЕПУГУ У НАС ТАКИЕ РАЗНИЦЫ!!:fcuk:

Captain Vladimir
22.04.2011, 16:25
не поленился зашел на сайт VW Латвия....... Разница не 2000 евро а в 4000!! Как енто понимать?

Кстати в Германии разница 2500 евро между 1.8tsi и 2.0tdi 170л.с. (у нас 6500 евро!!)

Сорри, ты апсолютно прав! Запамятовал - 2000 евров разница ТДИ 170 лс комфорт - и 1.8 ТСИ хай (!)
Если комфорт и комфорт - тада да, 4000 тонны! Я заказал хай - поэтому и в голове отложилась сия разница! :)

aries
22.04.2011, 17:12

Может, скоро всем зажравшимся россейским импортерам (не только авто) немного взгруснется: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/259061/eksklyuziv_ne_nuzhen :lol:

НЕХТО
22.04.2011, 22:41
ну или яхта абрамовича:vah02::vah02::vah02:

S-класс и 7-ка БМВ тож еще какие конкуренты :):):)

А если по-серьезному есть еще конкурент (по ценнику, но не такой практичный и не без изъянов) Шевроле Комаро, тащщусь от дизайна, но ездить наверное муки адские....

Garik
22.04.2011, 23:54
Да и вообще, я бы поостерегся пару годков покупать японские машины. Из-за радиации. Хотя заводы по всему миру - до фига комплектующих производится в Японии. А как там будет с радиацией - непонятно, + запчасти потом из Японии, ежели что... Куча вопросов, на самом деле.
Вообще-то делают не только для себя. Например Айсин лепит АКПП для VW - выод продукцию VW и в частности Туарег покупать нельзя? Или например как выяснилось Хитачи делает расходомеры для дизелей PSA и всвязи с остановкой заводов приостановлены заказы на отдельные двигатели.
Список ИМХО можно продолжать....

volvic
23.04.2011, 10:12
А я вот, рассматривая альтернативу B7 из Мерсов, все больше заглядываюсь на GLK. Сначала смотрел на C-класс -- меня с моей небольшой комплекцией и с учетом того, что 90% времени в машине находится 2 человека -- все устраивало, но очень напрягал задний привод по нашей зиме. Хочется полного, а полный привод в C и E это уже совсем другие деньги. Новый C с полным приводом будет от 1900 тыс. Что очень дорого.
Посмотрел на GLK. Что понравилось: дизель, полный привод, неплохой клиренс (очень большой мне не нужен). Салон, как я понял, как у C, но со складывающимся задним сиденьем. Более-менее комплектацию можно взять за 1800-1850, что не намного дороже C-класса. Если сравнивать с E (цена получается примерно равная, если брать "начальную" E), то E для меня слишком огромен снаружи, да и по сравнению с C каких-то суперфишек нет.
Единственное, что у GLK спорное -- это внешний "квадратный" дизайн, но я уже привыкаю. :)

Captain Vladimir
23.04.2011, 10:48
А Более-менее комплектацию можно взять за 1800-1850, что не намного дороже C-класса. :)

Ну эт ты раскатал губищу! - Меньше чем за 2.0 лимона не получится! :)

ПыСы - это уже не конкурент! Это просто другое авто, другого класса и другой ценовой и фунциональной ниши! Таких много......

dude321
23.04.2011, 11:29
Конкурентов список не очень большой автомобилей класса "Д" и "Е", если рассматривать Пассат Б7 с двигателем 1.8 ТСИ + опции под себя = 1.3-1.4 млн. примерно....и остальные автомобили с такими же опциями стоимость будет на одном уровне...
Эпика -
Ситроен С5 -
Мондео-
Соната-
Генезиз купе -
Маджентис-
Мазда 6-
Инсигниа-
Латитуде-
СуперБ -
Кизаши -
Пассат Б7 -
Авенсис -
Камри -
Теана -
Аккорд -
СС -
Легаси -

Если сравнивать Пассат Б7 с другими двигателями, то ценник соответственно растет, например 2ТСИ + опции получится уже 1.6 млн. В данном случае можно сравнивать с якобы "премиальными" авто, но это будет спецсерия (которая выпускается в более доступном варианте, для того чтобы люди могли оценить достоинства "премиума", а потом заказали себе полный фарш) и с пеной у рта вы будите всем доказывать что купили супер тачку, пофиг что опции выбирали не вы, но там есть всё что нужно, а остальное ерунда. Каждому свое. Но когда идет сравнение что полная комплектация + практически все опции (Пассата Б7) с "премиумом" + все опции то ценник минимум на 500 т.р. будет различаться. Также обслуживание этих так же ломучих автомобилей в другой ценовой категории, также как и страховка на них.

Captain Vladimir
23.04.2011, 11:53
Убираем японцев и корейцев - и чо остается!!! (это только для фанатов марки и падких на яркие побрякушки)
Вот как-то так.....

volvic
23.04.2011, 13:08
Ну эт ты раскатал губищу! - Меньше чем за 2.0 лимона не получится! :)

ПыСы - это уже не конкурент! Это просто другое авто, другого класса и другой ценовой и фунциональной ниши! Таких много......

Конечно, по комплектации у каждого свои запросы.
Не знаю, как у вас в Латвии :), но у нас GLK "Особая серия" на данный момент стоит 1710 тыс. Мне туда, по-хорошему, хотелось бы сиденья комбинированные, да можно еще дверь заднюю автоматическую. Где-то 1850 тыс. и получается. Плюс брат у меня работает в салоне. Учитываем еще скидку ему, как сотруднику. :)

dim17
23.04.2011, 14:44
Единственное, что у GLK спорное -- это внешний "квадратный" дизайн, но я уже привыкаю. :)

Ужасный дизайн. Пройдёт время и его сложно будет продать такой квадратный. Не, я лучше Тигуана нового подожду. Мне в самый раз.

СШГЭС
23.04.2011, 17:05
А не кто не рассматривал вариант джип компас 2011:??? http://auto.ironhorse.ru/avtomobil-jeep-compass_26.html
Цена вообще хорошая, только ни когда не пробовал данную марку и ктонить знает как у него внутри на счет пластика (мягкий или дубовый?),
на мой ызгляд интересный ариант и внешне не плохо смотриться.

Коротко о главном Компактный внедорожникРодина бренда — США Выпускается с 2007 года 5 мест, 5 дверей1 191 079 руб.
Мотор и коробка Двигатель бензиновый 2.4 (2359 см³) Мощность170 л.с. Коробка передач вариатор, CVT II Приводполный расход топлиава (л/100 км)
город / трасса / смешанный11,3 / 7,0 / 8,6
Кузов Дорожный просвет 220 мм Габариты (длина × ширина × высота)4448 × 1812 × 1663 Объём багажника 458—1269 л Объём топливного бака51 л Масса автомобиля 1586 кг
Безопасность: Антиблокировочная система (ABS)естьСистема стабилизации (ESP)естьКоличество подушек безопасности4
Комфорт в салоне Кондиционересть Климат-контроль есть
Кожаный салон есть Усилитель руля есть Центральный замокестьДУ центрального замка есть Электрорегулируемые зеркала есть
Обогрев зеркал есть Передние электростеклоподъёмники есть Задние электростеклоподъёмники есть Подогрев сидений есть
Регулировка рулевой колонки есть Регулировка сиденья водителя по высоте есть Бортовой компьютер есть Штатная аудиосистема с CD есть Штатная аудиосистема с CD и поддержкой MP3 есть Штатный CD-чейнджере сть Электропривод сиденья водителя или передних сидений есть Складывающееся заднее сиденье (1/3-2/3)есть Навороты и прибамбасы Легкосплавные диски есть Цвет «металлик» есть Противотуманные фары есть Пассивный круиз-контроль есть Датчик давления в шинах в пакете опций за 15 747 руб. (http://www.drive.ru/jeep/models/2007/compass/24_cvt_limited_p0#pack1)
Люк в крыше36 362 руб. Аудиосистема премиум-класса 16 893 руб.

Captain Vladimir
23.04.2011, 17:30
По своей ссылке почитай отзывы владельцев сего чуда.

afk
23.04.2011, 17:37
Ужасный дизайн. Пройдёт время и его сложно будет продать такой квадратный. Не, я лучше Тигуана нового подожду. Мне в самый раз.

Авто премиум класса всегда тяжело продать. Мерседес всегда найдет своего покупателя, потому что он мерседес и не нуждается в рекламе. Гелик тоже квадратный, за последние 30 лет мало что менялось в его аскетично-квадратном дизайне машины, тем не менее у него огромная армия поклонников.

Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:34

СШГЭС, Джип всем хорош. Многих пугает его аскетичный вид, но владельцы просто в восторге от эргономики и продуманности. Но у Jeep как у марки в целом есть ряд проблем в России:
- малая распространеность
- плохая ликвидность
- быстрое падение цены
- проблема с ожидание запчастей.
Собственно это конечно не делает авто плохим, но заставляет задуматься.

Не смотря на все перечисленное, я бы взял себе новый чиркан, но пока данный авто мне не по карману;-)

СШГЭС
23.04.2011, 17:48
Отзывы про предыдущую модель...

dim17
23.04.2011, 21:42
у него огромная армия поклонников.

Очень сомневаюсь про огромную армию поклонников. Допустим в Мурманске их может пару штук ездит... Дизайн очень на любителя, со временем пройдёт эта ностальгия по 90-м и этот квадрат никому не нужен будет. Подумайте, лучше взять машинку с самым современным дизайном.

ЗлоЙОжЬ))к
23.04.2011, 21:58
Глядел я на энтот Компассссс, потом читал про него...
2354...170...CVT...220...комплектация...головное устройство...крутилки климата...
ПЛЯЯЯЯ!!! этож чтож оередной клон Outlander XL---4007---C-Crosser???
кошмар

volvic
23.04.2011, 22:02
Очень сомневаюсь про огромную армию поклонников. Допустим в Мурманске их может пару штук ездит... Дизайн очень на любителя, со временем пройдёт эта ностальгия по 90-м и этот квадрат никому не нужен будет. Подумайте, лучше взять машинку с самым современным дизайном.

Ну так у него и цена соответствующая... В деревне Гадюкино вообще кроме старого Запора ничего не найдешь. :) (без намеков на Мурманск :)) Хотя, что касается Гелика, то дизайн и внешне и внутренне -- просто ад, но давненько вроде "За рулем" писали, что сборка практически ручная, двигатели неубиваемые, ну и потом учесть нужно, что это реальный внедорожник вроде нашего Уазика, а не паркетник, как большинство остальных "джипов".

Тёмик
24.04.2011, 00:05
Х1 БМВ никто не рассматривал?
Очень нравится такая машинка... и однажды не сдержался и пошел сделал тест-драйв (автосалон напротив офиса).
Подошел к нему (был белый а нравится коричневый).
Белый убогий, с виду не больше кашкая... сел внутрь ничо особого. Всё скупо...
А потом я поехал.
О БОЖЕ! МЯГКАЯ!! ПРИ ЭТО НЕ ВАЛКАЯ!! Салон не меньше пассатовского (по ощущениям) но вроде и не больше.
Посадка выше, руль острее, тише, приятнее. Рулится короче отпад... и тут я понял что салон не скупой а всё на своих местах. он СТРОГИЙ.
Примочки бумерсовские - рычажки - кнопки, как включаются, какое усилие... СУПЕР!!, КОРОБКА Х-драйв улет.. даже не чувствовал ее, как на электромобиле...
И тут мне менеджер стучит по плечу - ты эта.. 100 не нада ехать....

Сел по Х1 в пассат.... сел как после пасста в сонату какю-нить.
После Х1 пассат вообще НЕ РУЛИТСЯ, РУЛЬ НЕ ИНФОРМАТИВЕН! ТАРАХТУШКА, СКРИПУЧКА, НИЗКО.. и шумный...

Вот такие мои впечатления. Потом неделю логти кусал и жалел что поехал на этот тестдрав.... глотал слюну на автосалон подходя к окну в офисе и рычал на свой пассат))

Я смотрел на 2.0 х-дрйв, по цене очень нормально... но тестдрайвил 3.0 атмосферник бензин
Потому как едет 2.0 не знаю, но то что рулится лучше, сидеть комфортнее, рычажки-кнопочки и тп больше понравилось - факт.
Всё ИМХО.
Просто почему как конкурента не рассматриваете?? тем более авто 2010 года!! Не огромный сарай, полный привод есть, дизель есть. Всё есть!!!

afk
24.04.2011, 11:47

Салон у гелика стандартный для мерседеса. Дизайн вещь спорная: красивый и не эргономичный или эргономичный, но страшный. К стадии красивый и эргономичный многие просто не доходят или идут долго. Малая распростанненость из-за ценовой политики.

Я бы никогда не подумал, что захочу себе чироки, пока не посидел в нем. Какой-то щенячий восторг =)

Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:42

Тёмик, А у Вас какая комплекция?
По случаю подвернулось бмв копье три года назад. После посадки и закрытия двери было ощущения сдавленности со всех сторон - даже двигатель заводить не стал. Сразу стало понятно - не мое. Сам не кабан - 185/85. Думаетя х1 не далеко от первой серии ушел по размерам салона.

Качок
24.04.2011, 20:38
Комрады у меня проблем! Нужна машина позарез. Мой заказ на б7 в Хае исполнится в лучшем случае в конце июня... Но, сцуко, хонда с её рестайлинговым аккордом приедет в салон уже на следующей неделе (черный тапок С пока еще свободный). Тянуть уже не хватает сил, плюсы минусы расставил там и тут, весы ровно пополам. Нравятся они мне оба. Че делать!?

vvp
24.04.2011, 20:56
Нравятся они мне оба. Че делать!?
уверен в одном, что бы ты не выбрал - по любому будешь немного жалеть что не выбрал другой авто встречая его на дороге
думаю что ты имеешь ввиду не тапок(type-r) а тупес(type-s). если на МКПП - я за хонду 100%, если тебе до 30 лет - я за хонду 100%, если ты сомневаешься что брать - я за хонду 100% ;)
я сам хондовод и осознанно буду менять марку, т.к я знаю что хочу от авто и хонда для этого не подходит.

Качок
24.04.2011, 21:15
vvp, в рассматриваемом варианте тупес на АКПП и мне уже 34 и семья с годовалым малышом. Можно поподробнее с чем связана замена, и на что не подходит хонда на твой взгляд?

Johnson
24.04.2011, 21:56
Аккордеон - удел "молодых мажоров" )
VW более практичный вариант (клиренс, стоимость ТО и жестянки), не стоит забывать и про риск "хищение" и стоимость страховки в целом.
Аккорд - добротный авто с неплохим интерьером, но для России этого мало.....
ИМХО )

vvp
24.04.2011, 22:06
vvp, в рассматриваемом варианте тупес на АКПП и мне уже 34 и семья с годовалым малышом. Можно поподробнее с чем связана замена, и на что не подходит хонда на твой взгляд?
замена связана с возросшими требованиями к авто, особенно в части размеров и комфорта.
мне скоро 36, моей доче около 2х лет, надеюсь в течении ближайших лет еще увеличить семью и аккорд будет уже маловат.
по этому рассматриваю D+ и Е классы.
аккорд в чистом виде представитель класса D, причем на АКПП не блещет динамикой, так же не всё гладко с комфортом подвески и шумоизоляцией, а в комплектации type-s зачет обвеса клиренс получается небольшой, но зато визуально конечно он хорош, эмоций не в пример больше чем от пассата.
если бы жена водила, то взял бы себе гольф GTI а ей тииду какую-нибудь.

Сообщение добавлено в 21:06, предыдущее сообщение было в 20:57

Аккордеон - удел "молодых мажоров" )
VW более практичный вариант (клиренс, стоимость ТО и жестянки), не стоит забывать и про риск "хищение" и стоимость страховки в целом.
Аккорд - добротный авто с неплохим интерьером, но для России этого мало.....
ИМХО )
думаю про мажоров это БМВ
про угоняемость хонд +1

Spayn
24.04.2011, 22:09
У аккорда двигатели овощные и коробки какие-то древние. Я бы даже не рассматривал :)

Captain Vladimir
24.04.2011, 22:21
Еще один "-" Аккореону - железа нет в принципе, так же как и у Мазды, фольга, не рехтуется в приципе! На Мазде любая прислоненая дверь соседнего авто на стоянках оборачивалась вмятиной! Товарисчь на старом добром Аккордеоне7 жаловался на это же.
Шумка по сравнению даже с Пассатом В6 - протсо никакая!

vvp
24.04.2011, 22:51
У аккорда двигатели овощные и коробки какие-то древние. Я бы даже не рассматривал :)
двигатель аккорда даст фору многим атмосферникам и некоторым турбо движкам, а вот АКПП действительно устаревшая и крадет у двигла пару секунд в спурте до сотки

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:48

Еще один "-" Аккореону - железа нет в принципе, так же как и у Мазды, фольга, не рехтуется в приципе! На Мазде любая прислоненая дверь соседнего авто на стоянках оборачивалась вмятиной! Товарисчь на старом добром Аккордеоне7 жаловался на это же.
Шумка по сравнению даже с Пассатом В6 - протсо никакая!
металл японцев тоньше чем у немцев - это знают все, остальное - сильно преувеличено.
существенный минус аккорда - возросшая цена, имхо 1,3 млн это за гранью добра и зла для баяна, хотя не вспомню сейчас в РФ авто с адекватной ценой

afk
24.04.2011, 23:46
не вспомню сейчас в РФ авто с адекватной ценой
+100500

Captain Vladimir
24.04.2011, 23:51
К сожалению никаких преувеличений! Мазда6 - три года, а товарища Акордеон7 - четыре! Счупали, ездили, переживали оба! за кждый такой зацер! :(
У него на Аккордеоне есчо и капот полез....была такая беда на них!

pvl
25.04.2011, 09:28
+100500
Самой адекватной ценой сейчас считаю ВОЛВО S-80 2.5 T.
Но это будет осознанный выбор любителя комфорта, но и динамика для 231 лс и 340 нм просто радует.

afk
25.04.2011, 09:57
pvl, Я так не считаю. 80 всегда была очень ломучим авто и на вторичке никогда не ценилась. Надежность пассата тоже страдает, но цены на ЗЧ разняца сильно. С80 - бизнес класс и обходится будет дороже. Может быть высокий крутящий момент и хорошо, но машина эта не раллийная и нужен он лишь в купе с полным приводом, которого в спецсерии нет. ЛС решали бы в +, если б можно было передвигаться на скоростях от 160 и выше, что в Москве редко возможно - или накладно по штрафам, или пробки, или без колес на ямах останешься.
В итоге:
- более высокий налог
- дорогие ЗЧ
- больший расход
- сильное падение в цене за первые два года

Так что вся якобы адекватная цена отыграется на последующих расходах. Чудес не бывает...

pvl
25.04.2011, 10:56
Машины премиум-сегмента всегда быстро теряют в цене. С этим надо смириться, это неизбежная плата за удовольствие обладания автомобилем, где на тебе не экономили.
Стоимость з/ частей в гарантийный период малоактуальна, стоимость расходников (колодки, фильтры и тд) сопоставима с В-6.
Сейчас расход 13.5-14.0 литра/100 км. Считаю для подобной машины только городской эксплуатации нормально.
А так да, "каждому своё".

Хороший
25.04.2011, 11:21
Хотя, что касается Гелика, то дизайн и внешне и внутренне -- просто ад, но давненько вроде "За рулем" писали, что сборка практически ручная, двигатели неубиваемые, ну и потом учесть нужно, что это реальный внедорожник вроде нашего Уазика, а не паркетник, как большинство остальных "джипов".
Что касается "практически ручной сборки", то это всегда минус, ибо человеческий фактор никто не отменял. Что касается моторов, то смотря какие моторы: 400CDI летели в хлам только так после 30 тыс. км. Не нужно путать старые добротные Гелики с нынешними огламуренными кирпичами для чечено-бандитов.

afk
25.04.2011, 16:31
Не нужно путать старые добротные Гелики с нынешними огламуренными кирпичами для чечено-бандитов.
sed -e 's/Гелики/Авто/' -e 's/для чечено-бандитов//'

Можно сказать про любое авто, любой марки :-)

afk
03.05.2011, 23:27
Кроме Форда могу предложить Опель. Или ту же Шкоду. Опель Инсигниа с отличным мотором 2.0Т и 220 л.с. с полным приводом можно взять за лям триста. Чем не альтернатива?

Шкода засчитана, но дизайн суперб-седана спорен, а вагон на мой взгляд должен быть с мотором помощнее или дизелем, а с этим проблема.
Инсигния... Не знаю сидели ли Вы в ней. Я из нее захотел побыстрее выбраться, друг, любителей "опелей" сильно напрягся от пластика.

Любой спор сведется к деньгам. За хорошее надо платить - это аксиома. Просто для кого-то те или иные улучшения не стоят тех денег, которые за них просят.
Вы вот намеренно затягиваете спор, всем отвечаете... Зачем? Интересно даже стало, кем работает человек, имеющий кучу времени на доказание своей точки зрения посторонним людям и служебную 5-ку под попой :-)

Stimo
05.05.2011, 00:35
Для меня Форд потерял свой имидж, когда они первый Фокус выпустили и запустили офигенную рекламную компанию про супер-пупер подруливающую заднюю подвеску - типа лосей на раз объезжает. Фишка в том, что Японцы такие подвески с конца 80-х повально ставили без всякого лишнего шума - а тут Форд сподобился, наконец, слизанную у джапов подвеску к своему ведру приспособить - и давай орать на все окрестности, какие оне крутые типа:1puke::1puke:
А умер для меня Форд окончательно, когда года три назад в Штатах разразился скандал - кто-то обнародовал радостную весть, что Форд много лет втихую, но очень регулярно финансово поддерживал местные организации сексуальных меньшинств.:crazy::hug:
Ну вот почему-то не хочу я, чтобы на мои деньги финансировали американских педерастов.....:angel:

Качок
09.05.2011, 01:44
Хороший, херить авто потому что не нравится его внешний вид это "очень объективный подход", в приведенном тобой частном мнении двух бюргеров о дизайне б7. Оценка дизайна авто идет вне зачета даже в тестах крупнейших автоизданий, потому как вкусы у всех разные.
Походу других аргументов у тебя нет.

Андрей 96
09.05.2011, 13:24
Хороший, херить авто потому что не нравится его внешний вид это "очень объективный подход"
мальчик просто дурака включил,от его кукареканья про В7 мне фиолетово.надо перестать отвечать на его хренотень и все,сам подохнет...

bastpe
09.05.2011, 21:45
Зацепило меня сравнить габаритные размеры В7 с другими иностранными авто, выходящими с конвейера в настоящее время (только седаны). И вот что мы имеем:
Пассат В7:
длина 4,77 м
ширина 1,82 м
высота 1,47 м

Шкода Суперб:
длина 4,84 м
ширина 1,82 м
высота 1,46 м

Шкода Октавия:
длина 4,57 м
ширина 1,77 м
высота 1,46 м

Форд Фокус:
длина 4,49 м
ширина 1,84 м
высота 1,50 м

Форд Мондео:
длина 4,84 м
ширина 1,89 м
высота 1,50 м

Тойота Камри:
длина 4,81 м
ширина 1,82 м
высота 1,48 м

Мазда 3:
длина 4,58 м
ширина 1,75 м
высота 1,47 м

Мазда 6:
длина 4,75 м
ширина 1,79 м
высота 1,44 м

Хонда Аккорд:
длина 4,73 м
ширина 1,84 м
высота 1,44 м

Ауди А6:
длина 4,91 м
ширина 1,87 м
высота 1,46 м

Ауди А4:
длина 4,70 м
ширина 1,83 м
высота 1,43 м

Опель Инсигния:
длина 4,83 м
ширина 1,86 м
высота 1,50 м

Читал на ветке В6, что Камри и Пассат разных весовых категорий. А габариты то практически схожи. Одной они категории получается.

Vl@d
10.05.2011, 20:14
Читал на ветке В6, что Камри и Пассат разных весовых категорий. А габариты то практически схожи. Одной они категории получается.
По европейской классификации они одной категории Е.
«А», особо малый до 3500 мм.
«В», малый до 3900 мм.
«С», первый средний до 4300 мм.
«D», второй средний до 4600 мм.
«Е», большой до 4900 мм.
«F», высший более 4900 мм.
«G», первый спортивный - недорогие спорткупе.
«Н»,второй спортивный - дорогие спорткупе.
«SUV1» - небольшие внедорожники.
«SUV2» - большие внедорожники.
«МРV» - универсалы повышенной вместимости.

СШГЭС
11.05.2011, 05:50
В настоящее время распродаются остатки А6 2011год, но прошлый модельный ряд, цена 1.380.000р. Если сравнивать с В7 которэй я заказал для себя комплектация похуже но не намного, цена подороже моего B7 на 150000? кто что скажет, цена на А6 нормуль скидка больше 300 тыр!!!
AUDIA6
Двигатель: 2,0 TFSI бензиновый,
Мощность: 170 л.с.
Крутящий момент, Нм при об/мин: 280/1800-4200
Расход топлива л/100 км: 7,7
Время разгона 0-100 км/ч: 8,5 с
Максимальная скорость: 224 км/ч
Привод: передний
Коробка передач: Multitronic
Цвет кузова: «Бриллиантовый черный», (А2А2)
Салон: Ткань «Meridian», черная (GD)
F10931
Стандартное оборудование:Алюминиевые диски колес 7J х 16, дизайн "6 спиц";Шины 205/60 R16;Система курсовой устойчивости ESP (объединяет ABS, EBV, ASR, EDS); Система экстренного торможения Brems Assistent; Cистема автоматической очистки тормозного диска; MMI Plus - Multi Media Interface с цветным дисплеем 6,5"(дюймов); Радио с CD -проигрывателем, цифровой системой обработки звука DSP,6-ти канальным усилителем, трёхполосной комбинацией громкоговорителей, 10-ю динамиками суммарной мощностью 160 Вт, антенным блоком; Сервотроник; Иммобилайзер; Сигнализация, контролирующая внутреннее пространство салона; с датчиком наклона; подачей сигнала при неавторизованном открытии двери, с автономным питанием; Audi parking system plus: aкустическая система парковки спереди и сзади с оптическим отображением на дисплее MMI; Климат-контроль "Плюс" с датчиками качества и влажности воздуха и интенсивным кондиционированием задней части салона (дополнительные дефлекторы в средних стойках; Безопасная рулевая колонка с механической регулировкой в 2-х направлениях; Кожаный руль; Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира с двухступенчатой системой активации; Боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира в комплекте с подушками безопасности для головы (Sideguard); Crach-managment system: crash-сенсоры - расположены по периметру автомобиля. В случае аварии автоматически активируются подушки безопасности, "активные" подголовники; регулируется степень натяжения ремней безопасности; выключается мотор и подача топлива; включается аварийное освещение в салоне, разблокируется центральный замок; Передние сиденья с электрическим приводом: продольная регулировка, установка высоты сиденья, наклона сиденья и спинки, а также электрорегулируемая опора поясничного отдела позвоночника "Ergomatic"; Подголовники для пяти сидений; "активные" подголовники для передних сидений; Теплозащитное остекление, лобовое стекло- с тонированием верхней части; Центральный замок для блокировки дверей, багажника и крышки бензобака с ДУ; Электрорегулируемые внешние зеркала заднего вида с обогревом (правое выпуклое, левое асферическое); Безопасное зеркало заднего вида в салоне с противоослепляющим эффектом; Электромеханический ручной тормоз; Декоративные алюминиевые планки; Разделительный подлокотник спереди; Трёхточечные автоматические ремни безопасности для пяти сидений; Датчик контроля использования ремня безопасности для передних сидений; Стеклоочиститель с регулируемым интервальным режимом; Автоматическое включение ближнего света; функция "coming home"; Датчик дождя; Би-ксеноновые фары с интенсивным омывателем фар; Противотуманные фары и противотуманный фонарь сзади; Электрокорректор угла наклона фар с автоматической системой стабилизации; Аварийный треугольник; Дисковые тормоза спереди и сзади; Запасное колесо, полноразмерное; Форсунки стеклоомывателя с обогревом; Зеркала для макияжа в противосолнечных козырьках слева и справа; Коврики спереди и сзади;

Pocc
11.05.2011, 07:41
В настоящее время распродаются остатки А6 2011год, но прошлый модельный ряд, цена 1.380.000р. Если сравнивать с В7 которэй я заказал для себя комплектация похуже но не намного, цена подороже моего B7 на 150000? кто что скажет, цена на А6 нормуль скидка больше 300 тыр!!!
[][/FONT]

Почитай может по ссылке найдешь ответ
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=155851
Мое твердое мнение- Ауди без кваттро -деньги на ветер

pvl
11.05.2011, 08:42
Кому оно нужно, это снятое с производства счастье. Экономия сейчас обернется большими потерями при продаже морально устаревшего автомобиля.

Вацер
11.05.2011, 11:43
Самой адекватной ценой сейчас считаю ВОЛВО S-80 2.5 T.
Но это будет осознанный выбор любителя комфорта, но и динамика для 231 лс и 340 нм просто радует.

Машины премиум-сегмента всегда быстро теряют в цене. С этим надо смириться, это неизбежная плата за удовольствие обладания автомобилем, где на тебе не экономили.
Стоимость з/ частей в гарантийный период малоактуальна, стоимость расходников (колодки, фильтры и тд) сопоставима с В-6.
Сейчас расход 13.5-14.0 литра/100 км. Считаю для подобной машины только городской эксплуатации нормально.
А так да, "каждому своё".

Комрад, ну купил ты себе вольво, нравиться тебе, я искренне рад за тебя, но не надо в каждом посте об этом сообщать, намекая что это единственно правильный выбор:). Вольво несомненно имеет свои плюсы, но не надо забывать что это марка с претензией на премиум, и уже давно цены на обслуживание именно такие:), а вот качество к сожалению нет. Знакомый два года как раз на такой как у тебя 2,5Т откатал и к окончанию гарантии уже просто мечтал от нее избавится, в цене потеряла она очень прилично. Как-то говорили с ним за запчасти, так прайс просто конский, у его отца кстати В6, все с его слов, разница в обслуге не менее чем в два раза. Я не хочу сказать что пасцад лучшая машина, тем более что сам так не считаю - нормальная, мне мой помой спустя почти 4 года после покупки продолжает нравиться.

ЗЫ и в тему конкурентов В7, а чем В6 не конкурент, особенно для тех у кого он уже есть:), скажу за себя шило на мыло, да еще с не кислой доплатой менять только ради замены не хочу, а в моем случае ТТХ изменятся не в лучшую сторону, причем существенно, если соберусь пересаживаться, то это будет помой другого класса и возможно даже бэу:), но с красивым шильдиком:).

СШГЭС
11.05.2011, 12:38
Почитай может по ссылке найдешь ответ
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=155851
Мое твердое мнение- Ауди без кваттро -деньги на ветер

Пассат тоже передний, и сравнивая со своей комплектацией, единственное отличие на пассате кожа алькантара и литье на 17, а так по большому счету все примерно одинаков+
немного больше лошадей 170 и отсутсвие DSG коробки про которую тут многие пугают, а статью прочитал спасибо но если честно там нашел ряд мнений что дополнительные фенечки для многих не так и важны. Пассат устраивает всем и ценой и новизной хоть и B6,5 но ждать уже задолбало если считать с момента презентации в европпе, до момента заказа, март месяц и когда придет неизвестно, а эту хоть ща забирай. P/S в коже на 140 тыр дороже, у меня притык денег поэтому и сотрнл примерно одинаково по цене.

afk
11.05.2011, 12:47
СШГЭС, а я бы наверное даже взял. Правда в цене оно жестко потеряет при перепродаже, но в текущей ситуации с B7 вариант хороший.

pvl
11.05.2011, 13:36
2 ВАцер
А чем Вас так задевает мой выбор? Обсуждаем конкурентов Б-7. Я высказал свою точку зрения. Или здесь можно только восхвалять одного производителя?

Вацер
11.05.2011, 13:52
2 ВАцер
А чем Вас так задевает мой выбор? Обсуждаем конкурентов Б-7. Я высказал свою точку зрения. Или здесь можно только восхвалять одного производителя?

меня Ваш выбор абсолютно не как не задевает, просто не надо через пост всем тоже самое советовать как единственно правильное, лучше отчет развернутый написть что нравится и не нравится после пасцада, идеальных машин не бывает. Одного производителя восхвалять не нужно и даже вредно, хотя есть здесь и зомбированные WV:lol:. Самое главное что есть из чего выбирать:), по своему вкусу, потребностям и кошельку.

Pocc
11.05.2011, 15:04
....
У Вас все автомобили были (есть и будут) с полным приводом? ....

нет не все, но я пишу про Ауди. так вот чем отличается эта марка в лучшую сторону от других это своим фирменным постоянным полным приводом. Если полный привод не нужен, то выбор ауди уже далеко не так однозначен. Кстати мне по стилю езды ближе Пассатовская ДСГ чем "троллейбусный" вариатор Ауди.

UMA
11.05.2011, 15:23
нет не все, но я пишу про Ауди. так вот чем отличается эта марка в лучшую сторону от других это своим фирменным постоянным полным приводом. Если привод не нужен то выбор ауди уже далеко не так однозначен. Кстати мне по стилю езды ближе Пассатовская ДСГ чем "троллейбусный" вариатор Ауди.

Вся немецкая тройка имеет полный привод (со своими нюансами), я не думаю, что для кого-то решающим при выборе авто является кваттро, а не иксдрайв, например и т.д. Если человеку необходим ПП, то он выберет себе модель с ПП, я не стал бы увязывать марку и ПП, и уж тем более так категорично.

ЗлоЙОжЬ))к
11.05.2011, 23:20
Дождусь презентации и тест-драйва В7 и возможно откажусь от очереди.
Сегодня сделали предложение, от которго не отказываются - Volvo S60 180л.с. АКПП за 1100 000рэ

ЗлоЙОжЬ))к
13.05.2011, 01:07
Честно говоря в Вольво пугает клиренс 135мм под моторным отсеком

Комплектация Кинетик у Вольво 95% сходится с Комфортлайном у Б7
Ну и Пассат я заказал с Техником, а в S60 обычный галоген

UMA
14.05.2011, 14:56
Добавлю свои пять копеек по поводу Форда и Фольксвагена.

За два с небольшим года проехал на Форде Мондео-3 80 тыс. км. Ничего плохого про Мондео-3 сказать не могу, автомобиль оказался очень надежным, гарантийных случаев были единицы (и то по мелочи). Если сравнивать с B6, то мой мондео был надежнее, и дело даже не в количестве гарантийных случаев, ощущение качества в Мондео-3 было выше, салон не скрипел, рейка в морозы не стучала, шумка чуть лучше, сайленты время от времени не скрипели и т.д. Да и еще, на Мондео было ощущение, что он проедет до 150-200 тыс. км. и в нем ничего не сломается, с Пассатом такой уверенности нет.

Управлялся Мондео лучше чем Пассат (хотя у Пассата с этим полный порядок), думаю из-за того, что Пассат идет с ППД.

Двигатель и коробка (2.0 МКПП) по всем позициям уступают двигателю и коробке Пассата (2.0 ТDI DSG), по сравнению с Пассатом было ощущение, что Мондео до ста вообще не едет, и дело даже не в цифрах, а в удобстве управления тягой, разгоном и т.д.

У Пассата получше дизайн и эрогономика салона, лучше багажник и т.д., вообще Пассат силен в детальной проработке мелочей: ящички, крючочки, дистанц. открыв. крышки багажника и т.д.

У Фольксвагена лучше условия гарантии, Фольксваген предлагает полноценную 2-летнюю гарантий без существенных ограничений, у Форда после первого года начинаются существенные ограничения.

Что касается Мондео-4, то он мне как-то сразу не понравился, сел в него и понял, что не мое, даже не стал проходить тест-драйв. Больше всего не понравился дизайн салона, местами качество материалов и т.д.

Да, Мондео-4 является одним из конкурентов Пассата. Как-то смотрел цены, как мне показалось Мондео дешевле, Пассат подороже. Здесь каждый выбирает сам, исходя из своих предпочтений и кошелька. Но как мне представляется, покупка Пассата является более предпочтительной, тем более B7. Видел на днях у ОД много В7 в разных комплектациях и разных цветов, так вот новый дизайн мне очень понравился, выглядит динамичнее В6 и интереснее Мондео.

KeeperC
14.05.2011, 14:59
После изучения авто в живую понял - конкурентов за эти деньги у ПАССАТА просто нет. МОНДЕО по сравнению с В7, на котором сегодня я ездил - просто тарантайка, если честно.

UMA
14.05.2011, 15:06
После изучения авто в живую понял - конкурентов за эти деньги у ПАССАТА просто нет. МОНДЕО по сравнению с В7, на котором сегодня я ездил - просто тарантайка, если честно.

Да, Пассат- лидер своего сегмента (класса), но это не означает отсутствие конкурентов.
Конкуренты есть, в том числе за эти деньги, Пассат не такой уж дешевый. Например, Шкода Суперб.

Качок
14.05.2011, 15:08
3. Салон - кожу нормальную (полную без алькантар и прочей дряни) не заказать.
титаниум блэк весь в коже

Андрей 96
14.05.2011, 19:05
нынешний мондео рулится и едет не хуже пассата,только экстерьер-интерьер и качество отделки имхо не айс...

Captain Vladimir
15.05.2011, 15:08
Единственное, S60 с двигателем 150-170 лс не едет так как пассат (даже 1.8 тси, 160 лс)! Увы! Если брать 2.5 (а это уже более 220 лс) тада да, тока и ценниг сразу подскакивает. И в 60 места меньше сзади и багажник тож меньше!

shejh
15.05.2011, 15:28
Здраствуйте, уважаемые Пассатоведы) !
На данный момент стоит выбор между B7 и мерсом С 180 (рестайлинг). ЧТО вы посоветуете? Какие есть минусы (слабые места) Пассата или Мерена? (до этого не было у меня ни Мерседеса, ни Фольца). Слышал, что у Пассата (говорили про Б6) бывает коробка DSG ломается. Это меня немного настораживает.
Цена вопроса примерно 1.4 рублей. И мне до 30 лет, но больше 20.
Для начала приведу пару своих + и - (для себя).
Тестировал вчера обе машины.
Пассат:+
1.просторный салон
2.Неплохой разгон (тестил 1.8 бензиновый двигатель - 152 л.с.или 156...но не суть)
3. Комплектация за 1.4 приемлема.
Мерс:+
1. Классно держит дорогу..МАНЕВРЕННОСТЬ ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ.... (что важно для города).
2. амортизаторы подстраиваются под дорогу (на малых скоростях мягче, за 80км/ч становятся жестче)
3.Престиж, возможно годика через 4 будет легче продать..но это спорно( так как зависит от пробега,внешнего вида и года выпуска)

Пассат: -
1. менее маневренный.(минус только для меня, возможно! часто буду ездить по центру города)
2.вот вопрос вызывает DSG. Ксати, когда отпускаешь газ, то я так понял, что автоматом машина для экономии топлива переключает на нейтралюную, так как машина катится что-то очень быстро. На мерсе стоит обычный автомат и чувствуется, что он притормаживает двигателем- безопасней!
Мерс:-
1. Так как не всегда езжу один, то салон в общем маловат. при моем росте в 177, когда настроил под себя комфортно сидение переднего пассажира, то сзади место было мало...залезать не очень комфортно за 1.4 рубля...это опечалило..
2.ну, за 1.43 менее богатая комплектация...хотя база уже хорошая + амг пакет.

dedanten
15.05.2011, 19:10
Мерс тоже не сильно молодежная авта, как по дизигну, так и по философии...

dude321
15.05.2011, 19:20
Сегодня был в салоне Вольво. Тест-драйв s60. По сравнению с Б7 в шумоизоляции проигрывает. У Б7 не слышно дрыгателя, а у вольво ревет как потерпевший Т4 1.6 - 180 л.с. В остальном и целом практически тоже самое, сидения мягкие и удобнее у вольво, правда Б7 тестил на тряпке, не хай, может хай и получше будет, в свободное время надо доехать до другого ОД, в Б6 сидения мне больше нравились, видимо не всем было удобно сидеть в узких и сделали их шире, теперь нет того объятия при посадке. Колесные арки шумят и у Б7 и у s60. Хотя тест Б7 был на корявой мобильной резине, Континеталь Конти Спорт 3 - возможно другая будет намного тише.
Ну и соответственно отличные предложения у вольво на 2012 модельный год, не знаю с чем это связано, с маленьким количеством продаваемых авто или политика партии у них такая.
Комплектация Моментум с двигателем 1.6 Т4 - 180 л.с. предлагается за 1.179 (в оф. прайсе1.312, т.е. скидка 133т.р.) млн, срок изготовления под заказ 2-2.5 месяца.
Добавляем сюда опции из максимальной комплектации Суммум:
кожа - 33100
Биксенон и омыватель- 66500
Электропривод водительского - 26500
Получаем 1.305 млн. + камера 33000 + экран 7 дюймов 20000 + передний парктроник 10000 = 1.368 млн. В сопоставимой комплектации вольво s60 и пассат Б7 получаются почти в одном ценовом диапазоне, у вольво правда имеется набор доп опций значительно шире и привлекательнее, но и ценник взлетит.
Отличный конкурент Б7. Но меня оттолкнуло внутреннее убранство, панель приборов с тоннелем, отсутствие запаски, только ремкомплект. Это то что на первый взгляд)Межсервисный интервал год или 20т.км.

Rudy
15.05.2011, 20:23
так что брать то?!))

Если нет детей и планов часто ездить на природу за 300-500 километров и дальше, то Мерседес - хороший выбор. Если жена с ребёнком или друзья будут по 3-6 часов на заднем сиденье ютиться, то лучше Пассат. С-шка - машина для себя любимого и города, Пассат - для семьи и долгой дороги. ИМХО, разумеется.

Captain Vladimir
15.05.2011, 20:27
shejh, спроси Капитана БЧ-2. Он взял мерин после своего B6. Правда насколько я понимаю пасс был на ручке.

У Командира был 1.6 тренд на ручке и пустой :)

Андрей 96
15.05.2011, 20:36
тестил С-200 акп, со спортпакетом,рестал.машинка супер, тока места поменьше чем в бэседьмом и ценник за 10 год 1466 рублей и никаких скидок. беру седьмой,цена меньше-наворотов больше и потом продать проще...

x-100
15.05.2011, 20:44
тестил С-200 акп, со спортпакетом,рестал.машинка супер, тока места поменьше чем в бэседьмом и ценник за 10 год 1466 рублей и никаких скидок. беру седьмой,цена меньше-наворотов больше и потом продать проще...
Согласен-мне кажется на мерине потеря при продаже будет больше. плюс на с180 стоит древний 5-ти ступенчатый автомат - думаю расход будет выше и динамика- хуже

Rudy
15.05.2011, 21:56
но вот думаю, что Б7 получается, так как более практичный

Машины из разных категорий. В7, конечно, более практичный, скромный, ликвидный.

dedanten
15.05.2011, 22:35
Оба аппарата достаточно ликвидны, я бы не парился по этому поводу. Где брать: штудируй раздел "Покупка и Обслуживание VW".
Если молодой и одинокий бери ГТИ:)

afk
15.05.2011, 22:58
x-100, они уже давно 7-ми ступку на все ставят))) Типа технологично и экономно с точки зрения топлива.
По правде говоря, экономить особенно не получалось 13-14 л, если не бузить.

Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:37

Как бывший владелец Ц-шки(купе), скажу, что особого престижа чувствовал.
Для молодого и одинокого с активной манерой езды нужно смотреть беху. Вообще мерседесы не располагают к активной езде, дури конечно много, но рулежка получается размеренная.

Как любая машина премиум сегмента требует дорого сервиса.
Я бы не смотрел на межсервисный интервал в 15-20к. На любом сервисе по нашим дорогам вам скажут, что это очень много и желательно хотя бы масло менять раз в 10к.
Из самого дорогостоящего:
Пробег: 45000 Расходомер 20к + анализ 5к
Пробег: 50000 Проблемы с коробкой (много денег)
Много денег, потому что сначала была предпринята попытка замены масла в несколько этапов (30000), промывка радиатора со съемом(15000). Проблема ушла на 5000км, потом появились ошибки блока клапанов коробки, появились дерганья на 1-2 передаче. Коробка под замену.

На неоффициальном сервисе н/ч - 1300р. На оффициальном минимум в два раза дороже. Пока есть гарантия будьте добры обслуживаться у оффов.
Средний сервис - 15000-18000(неофф).

Салон w204(дорестайл) не понравился совсем по качеству отделки. Для меня в мерсе плюс один - задний привод.

Цены на Б7 и С-шку падают примерно одинаково. В принципе dedanten уже это упомянул.

--
Мерседес для тех кто уже успел, бмв для тех кто торопиться.

Stokmant
15.05.2011, 22:59
2 Stokmant
У меня никогда не было 2.0 FSI BVY. О проблемах этого двигателя читайте этот форум-помогает в познании техники и бесплатно развеивает иллюзии.
Касательно дороговизны содержания Волво-расходы соответствуют классу автомобиля и давно уже никого не пугают, если только Вы не приобретаете автомобиль на последние деньги. Можете поитересоваться стоимостью владения-будете удивлены. Я давно научился бюджетировать свои расходы. Вам советую не верить никаким слухам 10-и летней давности, живите настоящим.
Если говорить о расходниках-вообще как у В-6.
Ломучесть Волво-это давно в прошлом. Очень добротный автомобиль.
PS Про фанатов спартака ничего не знаю-футболом не интересуюсь.

1. В том то и дело, что у Вас никогда не было автомобиля с этим двигателем, а столь категоричные выводы Вы делаете только из форума. С техникой со своим высшим техническим образованием и 22 годами работы в этой сфере знаком не по наслышке. Однако стоимость ремонта данной марки меня все-таки пугает.
2. Класс автомобиля определяется его размерами, объемом двигателя и еще несколькими параментрами, но никакм не наименованием марки. Относительно престижа, лично для меня эта марка не выше Фольксвагена, а даже наоборот, после выхода новой S60 эта марка мне лично вообще не интересна.
3. В силу своей профессии (но никак не изт слухов 10-летней давности) мне приходится иметь дело с разными автомобилями, в том числе и с Вольво. Автомобиль новый не дешевый в эксплуатации, а б/у и подавно.

Фанатом (в хорошем смысле слова) нужно быть. Не в футболе, так хоть в чем-тот еще. У меня этот Пассат третий. Был В5, потом В5.5., теперь В6. Видимо будет В7 или В8. Но Вольво никогда...

КУБИНЕЦ
16.05.2011, 07:33
тестил С-200 акп, со спортпакетом,рестал.машинка супер, тока места поменьше чем в бэседьмом и ценник за 10 год 1466 рублей и никаких скидок. ...

Зачем тебе 200 ый возьми 1,8 в комплектации Классик он 1315 рупи. Вообще машинка очень зачетная. После покупки Командиром реально задумался о Классике)))))) Информация к размышлению тута внизу есть ценники на конкуренты http://auto.lenta.ru/articles/2011/05/10/newclass/ Да кстати в апрельском выпуске 5 колеса читал описание нового Пыжика 508, при всем скептическом отношении к франзузам отзывы более чем и очень красиво универсал смотрится для особых ценителей http://www.drive.ru/peugeot/news/2010/07/13/3454707/igriviy_kot.html !

Murdock
16.05.2011, 08:20
Внесу свои 5 копеек по W204 180CGI AMG, тот что сейчас по акции за 1.3млн+
Знакомый устроил мне тестдрайв на 2 часа без менеджера, так что накатался в доволь :)
1. Мотор: динамика супер после 2500 и до отсучки, т.к. шумка в нем отличная, то раскрутки до отсечки почти не замечаешь.
За 2 часа езды по вечерней Москве сжег 1/5 бака.

2. Коробка туповата... и при старте и при переключении в режимах и Е и S.
Смешанный режим движения, при необходимости ускорения средней интенсивности тупит и думает секунды 3-4...
Может потому что автомат хочет плавно скинуть передачи, хз, хонда у меня за пол секунды понижает перелачу и погнали :)

3. В силу спортподвески, колес достаточно жесткая, но трещины, термошвы, ямы отдаются глухими упругими ударами, что не так напрягает как удары по кузову и треск пластмассы в аккорде. По ощущениям как в пассате b7. Комфорт/плавность хода как в пассате b7.

4. Шумка на уровне пассата B7 (тестит в один день с интервалом 1 час).

5. Салон... очень очень просто и скромно, торпеда формами/размерами напомнила классику от ВАЗа.
Коротенькая, сидишь очень близко к лобовухе.
У меня рост 190, сиденья держат спину в районе талии, все что выше держи сам...
За 2 часа спина устала + из-за близости лобовухи + особенности сидений + короткой торперы ощущения что
гоняешь на бешенной табуретке. Ощущения 80кмч на этой цэшке, как на аккорде при 110 где-то.
Грубый жесткий пластик, выглядит как то бедно и скучно.
Пассата B7 тут на несколько порядков впереди.

В общем и целом я ожидал большего, для себя решил что менять своего аккорда на w204 однозначно не хочу.
Обновленная цэшка интереснее и по салону и по технической начинке, но пассат больше по мне.

Забыл добавить что из карманов/нишь только 1 подстаканник.
Сотовый телефон так и не нашел куда положить, в итоге у жены в сумке лежал.
Есть полочка возле центрального монитора с радио, но боюсь мониторчик пацарапается от трения об телефон.

Может это и ребячество, но настроенное кем-то радио "классик" + вид на дорогу через "прицел" и осознание того что я первый раз своем жизни езжу на новом мерседесе в АМГ пакете добавили мне несколько перьев в жо...у на эти 2 часа:)
После окончания тестдрайва без какого-либо сожаления вернулся в свой аккорд и в обстановке домашнего комфорта отправился домой, кстати, настроив перед движением радио классик :)
и правда классное радио :)

КУБИНЕЦ
16.05.2011, 08:29
2. Коробка туповата... и при старте и при переключении в режимах и Е и S.
Смешанны

Подскажи а ты тестил уже 2011 модельный год с новой коробкой или нет?

да при наших нечищеных дорогах - равносильно потеть за рулем, сильно потеть, а это как то не стыкуется у меня с понятием комфорт.

Сразу вспомнилось как же мы раньше на "классике" да на единственной резине БЛ круглый год ездили? Сам являюсь сторонником исключительно переднего привода, но и на заднем думаю если с головой ездить то все тип топ будет. Наличие новых систем в мерендосе просто радует один адаптивный круиз который до 200 км/ч расчитывает дистанцию и сам тормозит чего стоит. Свет адаптивный тоже офигительный. А уж приборная панель и новый руль вапще шедевр не то что наш Р-Лайн. Мне кажется очень удобно. Разговаривал с владельцами оного таза говорят что Пассатовцы себе льстят говоря что в салоне в 10 раз больше места. Объективно в таких тазах меньше только багажник. Да и зачем он нужен в таком автомобиле, картошку на дачу возить можно и русиш зубилиш купить!)))) Альтернатива выбора дело каждого! Какие мнения по Пыжику?

КУБИНЕЦ
16.05.2011, 09:06
Сегодня только по теме))))))) Ловите ссылку Пассата сравнивают с любимым многими Мондюком и Хендаем http://www.kolesa.ru/article/2011/03/21/novyy_volkswagen_passat_otsenivaem_shansy_na_uspeh

shejh
16.05.2011, 11:32
Зачем тебе 200 ый возьми 1,8 в комплектации Классик он 1315 рупи. Вообще машинка очень зачетная. После покупки Командиром реально задумался о Классике)))))) Информация к размышлению тута внизу есть ценники на конкуренты http://auto.lenta.ru/articles/2011/05/10/newclass/ Да кстати в апрельском выпуске 5 колеса читал описание нового Пыжика 508, при всем скептическом отношении к франзузам отзывы более чем и очень красиво универсал смотрится для особых ценителей http://www.drive.ru/peugeot/news/201...riviy_kot.html !
ну, вообще мурзик 180 база классик идет от 1370 р. рестайлинг!)) а с амг 1436)
есть фишка, что можно у них выбить 8 %))
я хочу скидку попросить и прошу на Б7. Если кто может помочь буду презнателен!

Внесу свои 5 копеек по W204 180CGI AMG, тот что сейчас по акции за 1.3млн
сейчас весеннее предложение 1280 (это не рейстайл 2011 г)

4. Шумка на уровне пассата B7 (тестит в один день с интервалом 1 час).
я тоже тестил и тот и другой. интервал 30 мин.
шумка разная. у Б7 слышнее дорогу, мотор меньше слышно. У Мерса слышнее мотор, так как у них в арках не пластик стоит, а более мягкий материал..не помню точно как называется. Фишка приятна тем, что неровности дороги меньше слышно.
Очень нравился звук мотора, но если ехать на дальние дистанции, то ,возможно, будет раздражать. так что так.
Вывод: пока склоняюсь к Б7. Кто не видел живьем советую посмотреть!

Kwas
16.05.2011, 12:07
Посмотрел вчера пассат б7, не тестил но манагер сказал что что все тоже самое что и б6. Что касается конкурентов, то рривсех прочих равных Хочется заметить что б7 совсем не пацанское авто. Машина клерка и белого воротничка.

Усредненные показатели всех харпктеристик. Техническое совершенство и касество салона пассата - его основной +. Дизайн его основной минус.

Причины не покупать б7 всего 2. Это пассат сс и ауди а4 в пакете за 1,33млн. К ксеноном, автоматом и 17 литьем. Вот сс и ауди пацанские, а б7 взрослый что ли, консервативный я бы сказал. Но техника и салон вне всяких похвал... Вот как то так.

Pirks
16.05.2011, 12:37
а4 очень симпотичная машина, также после b7 драйвил дизель 2литра на мультитронике (вариаторе). По шумке и комфорту мне показалась получше пассатика, но не критично. Динамика этого дизеля не впечатлила, 1,8 бензин на дсг b7 по резвее мне показался на скоростях до 120, больше не получалось ехать.

Если сзади частенько нужно провести трех людей (если еще и кресло стоит всегда детское), то а4 вообще не вариант, сзади втроем из-за очень высого тоннеля и выдвинутой коробки переднего подлокотника сидеть весьма затруднительно.

Поэтому я как семейный человек по этим характеристикам не стал дальше серьезно рассматривать этот вариант.

По цене 1,8 на автомате на коже и с ксеноном + по мелочи получалась больше 1,5 ляма. Под рукой нет бумажек, но кожа добаляла существенно, т.к. дополнительно влекла за собой спортивные сиденья и еще что-то.

S60 c 1,6 180 л.с. тоже получался дороже пассата 1,8 хайдайна с комфортом, техник и камерой в сопастовимой комплектации. Но 60-ка впринципе мне как-то не приглянулась.

Берлиоз
20.05.2011, 21:12
Я сейчас владею Тойотой Камри 2011 г.в., двигатель 2,4, АКПП. Вчера из любопытства прошел тест-драйв на Б-7.
Мои впечатления.
1. Внутри машина кажется меньше, чем Камри.
2. Не смог устроиться удобно на водительском сиденье. Вроде есть все электрорегулировки, даже поясничный подпор, но все как-то не то. Может просто надо привыкнуть. Короче, в Камри мне сидеть удобней.
3. Скорость показывает не только стрелочный спидометр, но и цифровое табло на панели приборов. Удобно. Можно для круиз-контроля выставить скорость с точностью до 1 км/ч.
4. На табло отображается не только положение рычага АКПП ("Р", "R", и т.д.), но и номер передачи, которая в данный момент включена (первая, вторая и т.д. до седьмой). Может практического применения эта информация и не найдет, но мне было интересно смотреть, на какой передаче едет авто.
5. Есть функция автоудержания автомобиля при остановке, т.е. остановились на долгом светофоре, нажали кнопочку, и можно убирать ногу с педали тормоза. Авто будет стоять. Чтобы тронуться, нужно просто нажать на педаль газа.
6. Кстати об этой педали. Она напольная. Вначале показалось неудобно переносить ногу с газа на тормоз и обратно. Но быстро привык.
7. Ручник электронный. Удобно. Хотя меня и в Камри "ножник" не напрягает.
8. Очечник на потолке меньше, чем в Камри. Мелочь, но неприятная.
9. Есть вентиляция сидений. Я хотел бы иметь это в Камри.
10. Есть функция автопарковки. Попробовал три раза (менеджеру тоже было интересно, т.к. на Пассате он этой функцией ни разу еще не пользовался). Ну что сказать? Игрушка для "блондинок" или начинающих водителей. На табло высвечиваются подсказки, какую передачу включить (в смысле вперед или назад), когда остановиться. Надо только жать на газ или тормоз. Руль крутится сам. Два раза у меня автомобиль нормально выполнил парковку перпендикулярно краю проезжей части. При параллельной парковке он настолько близко своим боком подъехал к рядом стоящему авто, что я прекратил этот манёвр. Так что я уж лучше сам буду парковаться. В Камри датчики парковки это сильно облегчают. А у меня еще и камера заднего вида есть, так что для меня наличие автопарковки в Пассате бесполезная функция.
11. Руль в зоне хвата имеет утолщения. Вроде удобно. Но я не отнес бы это ни к плюсам, ни к минусам. Просто не так, как в Камри. А вот вращается руль намного легче, чем в Камри. По мне это опять же не лучше и не хуже. Просто по-другому, чем в Камри.
12. Динамика авто с двигателем 1,8 TFSI если и лучше Камри, то не намного. Но по сравнению с Камри при интенсивном разгоне двигатель в салоне почти не слышно. Это для меня существенный плюс в Пассате. В целом шумоизоляция при равномерном движении как и в Камри.
13. АКПП переключается мягко и незаметно. Разницы с Камри практически не заметил.
14. Подвеска ЖЕСТКАЯ. Особенно сильно трясет зад. Специально проехал по улице, где асфальт в трещинках, с неровностями. У нас в Рязани ровных дорог почти нет. Потом по этой же улице проехал на своей машине. Преимущество Камри перед Пассатом по мягкости хода огромно.
15. Цена Пассата той комплектации, которая меня бы устроила, более 1 300 000 руб. (Камера заднего вида, соответственно монитор на панели, вентиляция сидений). Т.е. на 200 тыс. больше, чем Элеганс +, почти столько же, сколько Камри 3,5.
Вывод: я для себя сделал правильный выбор, купив Камри. Несмотря на отсутствие в ней некоторых удобств (вентиляция сидений, электрообогрев лобового стекла, автоудержание при остановке), по плавности и мягкости хода Камри на две головы выше Пассата. Для меня определяющими являются именно эти критерии. Кому важно что-то другое, пусть выбирают Пассат.

dedanten
20.05.2011, 21:19
Берлиоз, очень взвешанно - респект. Камри мягче и комфортнее, это факт, но рулится хуже - тоже факт. Потому кому что:)

shejh
20.05.2011, 23:27
Сегодня 2-ой раз брал тест-драйв пассатика..не ужержался. это как хорошее вино:попробовал,понравилось..."Хочу еще") если первый раз просто пробовал динамику и как рулится..плавность и неровности, то сегодня уже не жалел особо)))
1. Динамика отлична. для 152 л.с с 1.8. очень бодро с места, а так же неплохо хватает с 80. Если на спорт режим, отклик быстрее и острее.
2. Амортизаторы- "упругие".
Согласен, что передние амотризоторы помягче, чем задние(хотя, это может показалось). НО они хлороши. Пробовал на виражах закладывал на 85 км.ч - машина не сильно кренилась! это +.
3. Вентиляция салона + перфорация выглядит солидно и функция отличная (сегодня было жарко на солнышке - попробовал).
4. Тормоза- с 80 в пол. Тормозит уверено. это +.
5. руль легкий (но не разболтан) на скорости становится потяжелее.
6. сзади прокатился. сидел за сидением настроенным под себя (рост 177). мне было комфортно. Места достаточно.

Вывод: очень хороший вариант. Стильная и по своему интересная. Думаю, что один из существенных + это оцинковка ( делаю такие выводы по сравнению с семейной Теаной).

Andrey73
24.05.2011, 10:10
Не помню точно в какой теме звучали сравнения Пассата и других конкурентов, в том числе c Мондео и машин "большой тройки".. выложу инфу тут.. В ссылке, данные Автомобильного клуба Германии ADAC, который провел исследования надежности машин возрастом от 1 года до шести... Пассат занимает устойчивые позиции в середине списка, опережая Мондео и уступая только Мерседесам, Ауди и БМВ...
http://news.rambler.ru/9988173/

Andrey73
24.05.2011, 13:24
Та же самая песня..) Много чего смотрел, Мондео, Теану, Шкоду... Ну не лежит почему то душа, где то на уровне эмоций не лежит...Там правда еще кроме эмоций много проблем возникает чисто технических, по той же Теане, например...Да и хотелось вообщем то только европейскую машину, если еще точнее немецкую... Что ни говори, а "Сумрачный немецкий гений" машины умеет выдумывать... Большую тройку пока не потяну...так что Пассат...)))

Pocc
26.05.2011, 09:59
за современные машины не скажу но вот работая в бурные 90-е автомехаником не раз воочию видел разницу между немками и японками...качество изготовления деталей, обработка поверхностей и т.п. и там и там для нас , "избалованых" тазами и азлыками, было отменным, но вот подход абсолютно разным. если немцы как говорится "железа не жалели" то у японок все вглядело настолько хрупко, что ни о каком значительном запасе прочности говорить не приходилось....ну и конечно отношение к архитектуре подкапотного пространства это две большие разницы....немецкий орднунг и азиатское снаружи не видно -ну и ладно

Andrey73
26.05.2011, 10:38
подход абсолютно разным. если немцы как говорится "железа не жалели" то у японок все вглядело настолько хрупко, что ни о каком значительном запасе прочности говорить не приходилось....ну и конечно отношение к архитектуре подкапотного пространства это две большие разницы....немецкий орднунг и азиатское снаружи не видно -ну и ладно
+1000, подход разный....немцы (я про людей, а не про машины) они тем и отличаются, что делают с запасом... Японцы, корейцы, китайцы,видимо, постоянно испытывая сырьевой голод выпускают продукцию "на грани", т.е. все просчитано, но не более того...

Atomic
26.05.2011, 11:12
+1000, подход разный....немцы (я про людей, а не про машины) они тем и отличаются, что делают с запасом... Японцы, корейцы, китайцы,видимо, постоянно испытывая сырьевой голод выпускают продукцию "на грани", т.е. все просчитано, но не более того...

Может быть у японце и "... не более того", но его хватает. В моей личной эксплуатации были Тойота-Королла и Авенсис. За более чем 7 лет ни одной неисправности. т.е. вообще никакой. Лампочку в заднем фонаре Авенсиса заменил. Вот и все. Хотелось бы и у VW иметь такую же статистику. Но боюсь, не получится. Эх, если бы Тойота не лишала российского потребителя выбора опций (только 4 комплектации и если МКПП, то ничего интересного), то я б на Пассат и не посмотрел, несмотря на лучший экстерьер, интерьер и немецкий орденунг.

Rudy
27.05.2011, 14:00
Пересел с япономобиля на Пассат. Много-много букв, и про конкурентов тоже.

Отъездив пару недель (забрал В7 утром 14 мая), уже чуть присидевшись к новой машине могу пару слов про Пассата сказать. До этого была Мазда6 с двухлитровым двигателем и пятиступенчатым автоматом. Надо отметить, что за пять лет к машине привыкаешь как к старым разношенным кроссовкам и любая новая обувь, даже если не жмёт, кажется не совсем удобной. Мазда, сменив в 2007 году внешнее железо «шестёрки», оставила многое от предыщущей машины – геометрия посадки за рулём, эргономика, шумность, динамика и размеры не изменились, разве что на заднем сиденье стало места чуть поменьше. Поэтому, думаю, мои впечатления можно расценивать как сравнение Мазды и Пассата. Про Мондео тоже пару слов не могу не сказать, да про остальных конкурентов.

Что хорошо в Пассате после япономобиля:
- шумоизоляция: разницы между 60 и 120 км/ч на Пассате практически нет, Мазда же после 80 напрягает гулом шин, особенно на средней паршивости каменистом асфальте региональных дорог; в дальней дороге разница колоссальная;
- курсовая устойчивость: расплатой за отличное поведение Мазды в поворотах служила жёсткая подвеска и следование за колеёй даже на штатной 16 дюймовой резине – на трассе, да и в городе, это заставляло крепко держать руль двумя руками. Пассат позволяет вполне расслабленно ехать с той же скоростью по той же дороге – колея, конечно, заметна, но машина за ней не следует;
- плавность хода: там, где Мазда приучила тормозить (а очко сжималось рефлекторно в ожидании жёсткого удара с отдачей на весь кузов), Пассат проезжает с отстранённым «бум-бум» где-то далеко внизу – на кузов, а тем более на задницу, удары от стыков эстакад ТТК не передаются;
- изумительная работа DSG в сравнении с не самым худшим автоматом: там, где стрелка тахометра Мазды взлетала к красной зоне, двигатель ревел, но машина при этом начинала разгоняться весьма задумчиво, Пассат просто следует за педалью газа – почти как на механике, только ещё и передачи передёргивать не надо. Отличие серьёзное и самое заметное после шумоизоляции;

Что в Пассате плохо или удивляет:
- маленькие и сильно искажающие зеркала. Даже мелкие зеркала БМВ 3-ей серии Е90 позволяют уверенно перестраиваться, а Пассат заставляет крутить головой (чего не делал уже лет десять за рулём) перед перестроением; разница в «дальности» салонного и боковых зеркал – раза в два – требует привычки (пару раз пугал народ перестроением);
- руль при привычной для меня посадке (а рост – 192 см) перекрывает верхнюю часть шкал приборов, пришлось поднять чуть выше; диапазон продольной регулировки руля недостаточный;
- диапазон продольного перемещения сиденья маловат – зажали пару сантиметров, которые для меня критичны. В Passat CC водительское место для меня удобнее. Эту проблему решает электрорегулировка сидений (можно поднять передний край подушки), но «индпошив» у ФВ слишком долог – до осени ждать времени не было. Кстати, Пассат единственный автомобиль из возможных конкурентов, который и с механическими регулировками сидений позволил сесть почти удобно – все остальные машины для граждан моего роста показаны только с электрорегулировками;
- рамки дверей изнутри салона блестят крашеным железом – такого не было даже на моём первом япономобиле начала 1990-х; удивило;
- что-то погромыхивает сзади при переезде лежачих полицейских (багажник пустой);

В целом машина радует, едет хорошо, точно, быстро и тихо.

Про конкурентов моё сугубо субъективное мнение:

1. Mazda6 – весело и хорошо рулится, большой багажник. Очень шумно и жестковато, в дальней дороге утомляет. В следующем году будет представлена новое поколение, покупать сейчас нецелесообразно;

2. Honda Accord – привлекательно, но очень тесно. Года через полтора-два тоже сменится поколение;

3. Ford Mondeo – реальный конкурент Пассата, выглядит гармоничнее, а рулится интереснее Фольксвагена, но на столько же шумнее. Просторнее на задних сиденьях, но меньше багажник. Салон – дешёвка: чудо инженерной мысли – включение/выключение подсветки зеркал в противосолнечных козырьках, блок климата от Фокуса с люфтящими крутилками. После осеннего рестайлинга на конвейере ему остался примерно год-полтора, стоит при этом чуть ли не дороже Пассата, сроки ожидания заказанной машины – такие же долгие, а заказанные дилерами машины – идиотские по набору опций;

4. Toyota Camry – довольно комфортное корыто на колёсах со отвратительным салоном – не рулится, не едет, не выглядит. Скоро сменится поколение;

5. Nissan Teana – китайская роскошь для неподготовленного покупателя, что-то вроде яхты на колёсах. Имеет право на существование, но яхта мне не нужна;

6. Skoda Superb – едет даже поинтереснее Пассата, но не так увлекательно, как Мондео. Тише и комфортнее Форда, салон оставляет впечатление Качества (мне показалось ближе к Ауди в чём-то, чем к Фольксвагену); огромный багажник, очень много места сзади. Странный внешний вид, непонятный имидж, уродливые пропорции при виде сбоку;

7. Audi A4 – удобно, качественно, но не семейный автомобиль (за мной уже не сядет взрослый, ребёнку в детском кресле некуда деть ноги тоже). Маловат, дороговат, девочкин имидж;

8. BMW 320i – очень нравится, отлично едет по альпийским серпантинам, удобно за рулём (впрочем, пару сантиметров продольной регулировки сиденья тоже зажали). Места сзади больше, чем в С-классе и А4, но всё равно мало для семьи с двумя детьми. На наших дорогах нервно отслеживает профиль, в дальней дороге утомит. Нет даже докатки, а в багажник не лезет коляска с чемоданом. Маловат, дороговат, да ещё и девочкин имидж в нашей стране;

9. МВ С-класс – особо не изучал, но сзади тесно. Маловат и дороговат;

10. МВ Е-класс – всё-таки от 1,2 млн. руб. до 1,7 млн. руб. – это полмиллиона разницы. Я не дорос даже до пакетного Е200, есть куда ещё потратить денег;

11. BMW 523i - всем хорош, кроме ценника в 2,15 млн. руб. Не дорос, но есть к чему стремиться.