PDA

Просмотр полной версии : Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

UMA
25.07.2012, 20:47
Весьма, прежде, чем фантазировать в теории, попробуй "дизеля" в деле. Поверь без "икса" зимой не очень удобно будет управлять тягой/реализовать крутящий момент на дизелях, которые мощнее и моментнее, чем 320D.

А еще лучше, возьми эМ перфоманс, после "мелкотурбы" будет в самый раз:)1

P.S. Чего ты ждешь от А4, она только обновилась?

Весьма
26.07.2012, 04:40
Х тоже можно взять.

А4 дешевле, чем все остальное. С двушки сдача будет больше. :)1
И нравилась всегда.
В 14-ом должны начать производство. Нет?

Сообщение добавлено в 05:40, предыдущее сообщение было в 05:29

Заеду сегодня к бмв-шникам.

UMA
26.07.2012, 11:53
Х тоже можно взять.

А4 дешевле, чем все остальное. С двушки сдача будет больше. :)1
И нравилась всегда.
В 14-ом должны начать производство. Нет?

Где ты собираешься взять "икса" для дизеля??? Даже в Германии для Ф30 нет ни дизеля с "иксом" ни 325D.

Если учитывать, что цикл прозводства А4 В8 будет 7 лет, то можно предположить, что конец 14 года + ожидание 4-6 месяцев перед появлением в России, если цикл производства будет более 7 лет, то нужно прибавлять соответственно.

Руслан Kurt
26.07.2012, 12:06
Если учитывать, что цикл прозводства А4 В8 будет 7 лет, то можно предположить, что конец 14 года + ожидание 4-6 месяцев перед появлением в России, если цикл производства будет более 7 лет, то нужно прибавлять соответственно.
по более придется ждать, В8 построена на MLP, а на эту платформу потрачено 1 млрд евро, так что долго будут продавать чтоб окупилась!

UMA
26.07.2012, 12:12
по более придется ждать, В8 построена на MLP, а на эту платформу потрачено 1 млрд евро, так что долго будут продавать чтоб окупилась!

На MLP базируется не только B8 и дебютировала эта "телега" на др. модели. Более того, на одной платформе может выпсукаться несколько поколений той или иной модели, что ВАГ в рамках концерна не раз демонстрировал, например, "тележки" четвертого и пятого Гольфа, на которых до сих пор выпускаются разные модели.

qwertyk43
07.08.2012, 00:14
Давно что то нового ничего в сегменте не выходит. Тока французы что то дергаются и все.

Cosmet
07.08.2012, 08:02
Давно что то нового ничего в сегменте не выходит
отчего же? http://www.autoreview.ru/news/175/124560/

Мировая премьера нового, третьего по счету, поколения маздовской «шестерки» состоится в конце августа на Московском автошоу (MAS), а в салоны японских и европейских и дилеров первые автомобили поступят лишь к концу года, но к тому времени компания уже должна располагать достаточным товарным запасом.
Его создание началось на прошлой неделе — 2 августа с конвейера японского завода Хофу №2 компании Mazda сошел первый автомобиль нового поколения — ярко-красный универсал в европейской спецификации

http://www.youtube.com/watch?v=pBHa2sBAkYc&feature=plcp

-Boris-
07.08.2012, 12:00
Лучше Пеугеота взять, вместе Мазды. Салон хорош. Модель новая. С динамикой чуть хуже, чем у Пассата но и Мазда не блещет. К тому же европеец.

У нас 508 вполне так достойно смотрится .. только комплектации странные... а с дизелем так запредельно по цене стоит...

Как то не серьезно рассматривать француза после японцев инемцев.

Тестдрайвил 508 дизель гидроавтомат отца в течение 5 дней (400 км). Пробег 14тыс, обкатан то есть. Вцелом авто неплохой, после 407 много косяков исправлено.
Плюсы:
-Мягкая, но не валкая (с учетом клиренса) подвеска, мелкие неровности проглатываются куда лучше, чем на Пассате. Не исключаю, что это из-за профиля 215/60, но то что комфортней - факт. (UPD к 20000км сайленты скрипят на высоких неровностях ппц, звук прогрессирует, пошли по стопам VW с ППД, будут ли ремонтировать по гарантии или скажут, что условия эксплуатации не те, пока не знаю)
-Шумка лучше пассатовской, как и у 407.
-Клиренс и свесы. После 407 - просто манна небесная. На бордюр залазил даже поуверенней, чем на Пассате.
-Неплохие материалы отделки, пластик везде мягкий.
-Салон чисто по ощущениям просторней и над головой, и по периметру, посадка выше пассатовской и ощутимо выше 407.
-Эргономика отдаленно появилась, кнопок хотя и дофига традиционно, но они как-то равномерно раскочевали по салону. Впринципе, сел и поехал, по-ходу можно разобраться, в отличие от 407.
-Неплохая навигашка, подмосковье знает неплохо, есть возможность подключить TMC, но пока с этим глухо.
-Проекционный дисплей с показаниями спидометра, круиза, стрелок и дистанции навигации. Весьма удобно.
-Вебаста с таймером (без брелка) в базе для дизеля. Сухой контакт с кнопки запуска можно будет приколхозить к самой дешевой сигналке при желании. (UPD сухие контакты не выведешь: включается только ч-з бортовой комп)
-Дизель вполне нормальный для 136л.с. и евро5, на низах не тупит, по-крайней мере, с гидроавтоматом.
-Халявные задние шторки вставные в рамки дверей, без щелей, - удобно будет оставлять открытыми окна, москиты не залетят, и смотрятся гуд.
-Расход 8.7л/100 средний вышел, манеру езды, насколько это возможно с автоматом, старался сохранять прежнюю. На механике у меня 8.1 обычно. Так что сопоставимо. (UPD 8.4 l/100 за последнюю 1000км вышло)
-Наверное, можно зачиповать неплохо. В европе это двигло 160+ сил идет, в России дефорсировали по маркетинговым соображениям.
Минусы:
-Рулевое управление. Это прямо позор какой-то. Может, конечно, я давно не катался с гидроусилителем... При низких скоростях пытаешься сдвинуть руль на малый угол: он на 0,5 градуса поворачивается (по ощущениям колеса при этом не поворачиваются), потом его как буд-то закусывает, и преодолев это усилие, руль прыгает сразу градусов на 5-10, на сей раз вроде синхронно с колесами. На скорости был в недоумении, когда при перестроении на мкаде из левого в правый ряд и наоборот, с переездом каждой колеи руль пытался вырваться. При входе в довольно крутой поворот на больших скоростях руль может произвольно болтаться +-5-10 градусов без каких-либо усилий, при этом вроде никак на траекторию это не влияет. Ощущение ватности и минимум обратной связи.
-Автомат. Может быть он и неплохой. Но так и не привык я на нем ездить. Ну не понимаю я его логики, не знаю, когда и чего ему преспичит подоткнуть. Ушами на руле скидываю передачи на 2 вниз, и всё равно не знаю: скинул он 1 или 2, а может скинет 2, но чуть позже, а может ему эта идея вообще не по-душе. Игнорирует только в путь. Что на S, что на D - уверенности при обгонах нет. Кикдаун нужен за секунду-другую до обгона, за это время можно и передумать. Переход в ручной режим не очень ситуацию спасает, т.к. скидывать передачи более чем на 1 вниз нужно ну очень заранее, чтобы гарантированно получить нужную. А нужная она или нет, можно узнать только по маленькой циферке на дисплее щитка приборов, а не на проекционном дисплее.
Торможение двигателем на гидроавтомате - фикция, опять же пониженную вовремя не подоткнешь. Чувство ускорения, которое мне так нравится в дизеле, вместе с пиками крутящего момента, пропадает где-то в дебрях автомата. Может страдающим от морской болезни это наоборот будет плюсом, а я люблю кататься именно на кривой растущего момента, и получаю от этого кайф. Тут такого нет. Только равномерный разгон.
-Вибрации на стоящем на передаче авто. Неприличные для седана. На нейтралке с 2tdi паритет, двигатель работает +-так же громко.
-Мои сандали 44-45 размера конфликтуют с рулевой колонкой. Нога при переносе или при нажатии на тормоз сверху задевает чехол рулевой колонки, пятка в это время стоИт на полу. И это, скажем прямо, вряд ли лечится другой посадкой или регулировками. В зимних ботинках типа коламбия нога туда не пролезет 100%. Странный и обидный просчет.
-Подлокотник не регулируется по высоте, мне хотелось бы чуть выше локоть держать. Но всё равно тут прогресс по сравнению с 407 - там вообще не удобно.
-Багажник ощутимо меньше пассатовского.
-Климат непонятный. При 22 градусах в авто-режиме реально жарко. Что такое 22 в Пассате или дома - я себе прекрасно представляю.
-Экономия на спичках в части запаски: надо ж догадаться положить такую же шину, как и 4 остальных, только с индексом скорости ниже плинтуса
-Масляный сервис 7500км. (UPD 10000км, а ТО 20000км, по-моему теперь можно переносить в плюсы)
-Нет обогрева лобовухи, но с вебастой это не столь принципиально.
-Ниша под проекционный дисплей и решетка воздуховода отсвечивают в лобовухе не совсем удачно, но это мелочи по сравнению с ночными разводами фар в лобовухе пассата.
-Пластик по-прежнему вонюч. В 407 этот запах не выветрился даже спустя 5 лет.

Дизайн, конечно, спорный, явно хуже 407, но вцелом, машина понравилась. Пежо вырос и проделал работу над ошибками, в отичие от ВАГа, идущего противоположным путем. Если пыжовцы заменят ГУР на электро или любой другой адекватный, выпилят кусок рулевой колонки рядом с педалью тормоза, привезут гибридо-сарай, и добавят адаптивный круиз, будет честь и хвала им, встану в очередь. От коробок-автоматов, насколько я понял, уже никуда не денешься нынче.

Весьма
08.08.2012, 13:52
-Boris-,

Дельно.

-----

Посидел в трехе. Не понравилась посадка. Низко. На тест-драйв не стал брать, хоть и уговаривали.
Пятеру тоже смотрел. От скуки.
Менеджер нифига не знает и брехло. Позор БМВ.

x-100
08.08.2012, 14:16
Где ты собираешься взять "икса" для дизеля??? Даже в Германии для Ф30 нет ни дизеля с "иксом" ни 325D.

Первые поставки Х-Драйв 320 D 184 л.с. запланированы на октябрь 2012 года - заказы уже принимают - база 1,575 млн.

UMA
08.08.2012, 15:14
Первые поставки Х-Драйв 320 D 184 л.с. запланированы на октябрь 2012 года - заказы уже принимают - база 1,575 млн.

Я слышал, что дизельные Ф30 с "иксом" появятся (анонсировались еще при выходе Ф30), но на практике обычно насыщается внутренний спрос в Германии (тем более с дизельными двигателями), не думал, что в России появятся так скоро. Это цена "немки" и будут ли калины с дизелем?

2011b7
08.08.2012, 17:49
http://auto.mail.ru/article.html?id=38030#Scene_1 Первая информация по B8/

UMA
08.08.2012, 19:35
http://auto.mail.ru/article.html?id=38030#Scene_1 Первая информация по B8/

А какая связь между Пассатом B8 и MLP?

Alekz
08.08.2012, 22:49
На три года машину делать? Это не серьезно...)))

Руслан Kurt
08.08.2012, 22:49
А какая связь между Пассатом B8 и MLP?
прямая

UMA
08.08.2012, 22:53
прямая

И в чем эта связь?

Руслан Kurt
09.08.2012, 00:11
И в чем эта связь?
если пассат след. поколения и будут строить, то именно на этой платформе MLP!

UMA
09.08.2012, 10:25
Уже сотню раз написали, что Пассат следующего поколения будет построен на MQB, в том числе в многочисленных информационных материалах по MQB, см. сайт ВАГа, причем ВАГ об этом писал уже пять лет назад.

guest82
12.08.2012, 13:44
Один мой родственник выбирает межде Opel Insignia 4x4 (дизель 160лс) и пассатом 1,8 Highline c пакетами. Есть те кто уже имел опыт эксплуатации опеля на полном приводе, а именно инсигнии? Что можете сказать о плюсах данного опеля с полным приводом? Судя по видео-обзору , инсигния достойный конкурент пассату http://www.youtube.com/watch?v=vdsPIhwkJCA

Bergeron
12.08.2012, 15:49
Что бы Вы выбрали:
KIA Sportage 2wd 2,0 150л.с. 6AT
или
VW Passat 1,8 152 л.с. 6 ступ.ручка
Понятно, что авто совершенно разного предназначения, хотя ИМХО кроме немного большего клиренса у передне приводного корейца преимуществ на бездорожьи перед б7 нет.
На форуме спортяги как не транно тоже ребята одним из конкурентов предлагают пассат, но понятное дело, там нашего пассика опустили.

Для себя пока выделил следующее у Спортеджа:
1. Кореец гораздо дешевле в обслуживании
2. Менее требователен к качеству топлива
3. Гарантия 5 лет
4. Клиренс побольше
5. Каско дешевле
6. Транспортный налог аналогично
7. Надежный по сравнению с ДСГ автомат. Это для меня основное приемушество корейца, т.к. за такую стоимость конечно хочется друга с автоматом.

Но при всех этих недостатках пассика, всеравно душа лежит к нему. Даже готов катать его на палке.

anndrey
12.08.2012, 15:56
я в шоке, я понимаю когда идет сравнение с бмв или ауди, но сравнивать киа, опель с пассом это смешно, люди ездящие на них мечтают купить пасс, почитайте муки выбора авто после пасса, уж киа никто не купил)))))) это технологии с разных планет.. куда потом после 3-4 лет эксплуатации можно деть инсигнюю. продать по цене приоры))))

capricornus
12.08.2012, 16:35
51501По моему, в место Пассата B7можно рассмотреть такую машину, как Mercedes-Benz B-180 новый кузов, не седан, но достойный конкурент как по оснащению штатными опциями, и пакетами.

Cosmet
12.08.2012, 16:39
capricornus, только не 180, а 200 )) Конфигуратор нащёлкивает на 1.400 легко и это без полного фанатизма, при базе 1.170
180-ку нет особого смысла заказывать - она на штамповках и ещё там по мелочи что-то, выходит невыгодно.
Но машин удачный, нужен тест, осенью будет в салонах. И отзывы по роботу мерскому, это ещё год минимум ))))

ЗЫ
или ты спецом зарегился для мерского пиара? ))))))))

capricornus
12.08.2012, 16:58
capricornus, только не 180, а 200 )) Конфигуратор нащёлкивает на 1.400 легко и это без полного фанатизма, при базе 1.170
180-ку нет особого смысла заказывать - она на штамповках и ещё там по мелочи что-то, выходит невыгодно.
Но машин удачный, нужен тест, осенью будет в салонах. И отзывы по роботу мерскому, это ещё год минимум ))))

ЗЫ
или ты спецом зарегился для мерского пиара? ))))))))

сosmet каждый сам выбирает между 180, 200+не за этим указывал на данную машину, а как конкурента, не кто еще не отменял скидки, предложения и у конкурента они бывают вкусные,
а по поводу пиара?мою тему ищем в соответствующих темах!
Зы:))))http://www.passat-club.ru/forum/threads/31128-Клубная-закупка-VW-Passat-B7/page23

Cosmet
12.08.2012, 17:10
capricornus, я внимательно за этой машиной слежу и о разнице между 180 и 200 сказал не просто так. Напомнил ты про неё правильно, речь тут заходила ранее, но местным фанатам походу одинаково смешно сравнивать несравненный пассат как с любой кореей, так и с любым из класса Цэ по общепринятой классификации.
Если будет скидка тысяч 100 на В200 с хромом, зеркалами, ксеноном, багажным пакетом, кожей и климатом... - свистни )))

ogassi3
12.08.2012, 17:13
Bergeron[/COLOR];1131859]Что бы Вы выбрали:
KIA Sportage 2wd 2,0 150л.с. 6AT
или
VW Passat 1,8 152 л.с. 6 ступ.ручка
Понятно, что авто совершенно разного предназначения, хотя ИМХО кроме немного большего клиренса у передне приводного корейца преимуществ на бездорожьи перед б7 нет.
На форуме спортяги как не транно тоже ребята одним из конкурентов предлагают пассат, но понятное дело, там нашего пассика опустили.

Для себя пока выделил следующее у Спортеджа:
3. Гарантия 5 лет
4. Клиренс побольше
5. Каско дешевле
7. Надежный по сравнению с ДСГ автомат. Это для меня основное приемушество корейца, т.к. за такую стоимость конечно хочется друга с автоматом.

Но при всех этих недостатках пассика, всеравно душа лежит к нему. Даже готов катать его на палке.

1 кто это вам сказал,чушь полная,можно сравнить цены на ТО
2 у пассата с этим всё ок!
3 читайте условия,в реале год!
4 ну это тоже кроссовер
5 зато всё остальное нет!
Вы тогда сравнивайте с спортажём оптиму,итд! Да и вообще я считаю что,корейские,а так же сейчас японские машины Хлам полнейший!

джек
12.08.2012, 18:39
Ездил недавно на новой ауди А6, самой простой комплектации за 1.850 . Впечатления следующие: 1.салон понравился(отделка, кожа и т.д,подороже выглядит, посерьезней), 2.шумка показалась не очень(резина пирелли), на уровне пассата. 3. Разгон,динамика тоже на уровне пассата, может чуть лучше( скидка на то что машина не обкатана на спидометре 700 км) 4. Что не понравился левый подлокотник (неудобно расположен), левая рука все время на весу. Вообщем ожидал большего.....

guest82
12.08.2012, 21:50
я в шоке, я понимаю когда идет сравнение с бмв или ауди, но сравнивать киа, опель с пассом это смешно, люди ездящие на них мечтают купить пасс, почитайте муки выбора авто после пасса, уж киа никто не купил)))))) это технологии с разных планет.. куда потом после 3-4 лет эксплуатации можно деть инсигнюю. продать по цене приоры))))

Пассат и Инсигния со своими плюсами и минусами находятся примерно в одной ценовой категории и в одном классе. На инсигнии не катался и по этому интересуюсь(подкупает дизель с подключаемым AWD). Если смешно, то будь добр обоснуй, вместе посмеемся )))

twentyyards
12.08.2012, 22:19
Пассат и Инсигния со своими плюсами и минусами находятся примерно в одной ценовой категории и в одном классе. На инсигнии не катался и по этому интересуюсь(подкупает дизель с подключаемым AWD). Если смешно, то будь добр обоснуй, вместе посмеемся )))

Есть автомобили, а есть опель.

CatS
12.08.2012, 22:32
Как говорит мой знакомый немец-"Любой автомобиль когда нибудь станет Опелем"

Дуськин
12.08.2012, 23:09
twentyyards, CatS

Ребята, ну не надо по-новой отрывать старые Бояны. :nea:
Ведь есть же еще один - "Эту тему про Опель придумали владельцы ТАЗиков".

direkt
13.08.2012, 01:17
Не правда

Не правда

3. Гарантия 5 лет
Гарантии нет... практически все признается не гарантийным случаем. (хотя и полная гарантия всего 1 год)

4. Клиренс побольше
Всего 170 мм(даже не паркетник), У пассата 160 мм.

5. Каско дешевле
Не правда, на киа каска 7-8%, на пасс 5%)

на 60 руб :-)

7. Надежный по сравнению с ДСГ автомат.
И ооочень тупой.

volvic
13.08.2012, 09:28

Практически у любой марки авто можно найти по ценнику и классу "соизмеримые" авто с Пассатом... Но это не значит, что они будут на уровне Пассата.

Bergeron
13.08.2012, 12:32
direkt
Почему транспортный налог дороже всего на 60 рублей?
Там после 150 л.с. за лошадь платить нужно не 30р.а 45р.
Соответственно, переплатить придется прилично.
Каско я считал в одной и той же конторе, пассат вышел на 48к, спортедж 41к.
Собственно главный аргумент в пользу корейца как я уже писал автомат. Пассика рассматриваю только с ручкой.
Поэтому интересно ваще мнение, что бы вы взяли, немца на палке или корейца на достаточно надежном автомате, и не таким тупым, пуляет он на нем норм, ездил на тест драйве, мне достаточно.
Я думаю главной альтернативой в моем случае является Окташка с гидроавтоматом, но не нравится машина, душа не лежит.

volvic
13.08.2012, 12:51
direkt
Собственно главный аргумент в пользу корейца как я уже писал автомат. Пассика рассматриваю только с ручкой.
Поэтому интересно ваще мнение, что бы вы взяли, немца на палке или корейца на достаточно надежном автомате, и не таким тупым, пуляет он на нем норм, ездил на тест драйве, мне достаточно.

Ужас какой! :) Если вам важен автомат, но не важно все остальное, то я бы, конечно, взял корейца. Тем более, что автомат для столицы -- это весчь. :) Говорю, как пересевший с Пассата-ручки на Мерс-автомат. :). Но все остальное -- это, конечно, не айс...

405p
13.08.2012, 13:38
Практически у любой марки авто можно найти по ценнику и классу "соизмеримые" авто с Пассатом... Но это не значит, что они будут на уровне Пассата.
Я пересмотрел практически всех конкурентов, + чуть ниже и выше классом.
Яростно пытался уйти от Пасика на другое авто, т.к. со своим много было проблем на 4-м году.
Но так и не смог :) Везде, в каждой машине находил плюсы и минусы, но минусов гораздо больше особенно по : комфорт управления автомобилем и качество интерьера.
Внешне красиво делать машины научились уже все, даже китайцы ( кроме России, кстати).
А вот сделать качественным салон и ходовые качества - далеко не все могут, и еще не скоро смогут.
Опять беру новый пассат.

volvic
13.08.2012, 13:43
Я пересмотрел практически всех конкурентов, + чуть ниже и выше классом.
Яростно пытался уйти от Пасика на другое авто, т.к. со своим много было проблем на 4-м году.
Но так и не смог :) Везде, в каждой машине находил плюсы и минусы, но минусов гораздо больше особенно по : комфорт управления автомобилем и качество интерьера.
Внешне красиво делать машины научились уже все, даже китайцы ( кроме России, кстати).
А вот сделать качественным салон и ходовые качества - далеко не все могут, и еще не скоро смогут.
Опять беру новый пассат.

Я решил "попробовать" Мерс. С-класс (в подписи). Мое решение было "подкреплено" родственником в автосалоне (хорошая скидка+надежда на нормальный сервис), потому что сервис VW выбесил, конечно. Но считаю, что Пассат -- один лучших вариантов в любом случае. У Мерса ощутимо лучше подвеска, сверчков у меня пока вообще нет нигде, но C-класс сам по себе поменьше размером (мне не критично, кроме багажника). Задний привод не всем понравится. В остальном пока впечатления положительные. Посмотрим дальше.

405p
13.08.2012, 14:03
но C-класс сам по себе поменьше размером (мне не критично, кроме багажника). Задний привод не всем понравится. В остальном пока впечатления положительные. Посмотрим дальше.
меньше, ниже, но дороже
универсалы от 1480 000р, пассат универсал в хорошей комплектации обходится в 1350 000р
задний привод.... на любителя. В подмосковье с таким клиренсом и задним приводом тяжеловато...
Я смотрел В-шку. нравится, но у старой есть несколько спорных моментов, а новую В-ку нужно ждать

Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 13:02

volvic,
а как ведет себя АКПП на мерсе? Там ведь тоже сейчас что-то типа ДСГ?

volvic
13.08.2012, 14:19
задний привод.... на любителя. В подмосковье с таким клиренсом и задним приводом тяжеловато...
Я смотрел В-шку. нравится, но у старой есть несколько спорных моментов, а новую В-ку нужно ждать
volvic, а как ведет себя АКПП на мерсе? Там ведь тоже сейчас что-то типа ДСГ?

Ну... задний привод... Мы где-то уже тут писали про это. В советские времена был только задний привод, никаких помощников и в моем районе, где я обитал, о соли на дорогах никто не слышал и о шипованной резине, ессно. Ничего: 10 зим отъездил без проблем.
Клиренс у Мерса с подвеской для России ненамного меньше. АКПП вроде у Мерса уже давно 7G-Tronic. Пока все в порядке.

Новая Бэшка хороша, кстати. :)

405p
13.08.2012, 15:32
В советские времена был только задний привод, никаких помощников и в моем районе, где я обитал, о соли на дорогах никто не слышал и о шипованной резине, ессно. Ничего: 10 зим отъездил без проблем.
но, ведь, если бы была возможность не отказался бы от переднего, шиповки и помошников? :)

volvic
13.08.2012, 15:37
но, ведь, если бы была возможность не отказался бы от переднего, шиповки и помошников? :)

Не отказался бы. И от полного привода в т.ч. :) Но в данном случае для меня тип привода -- это второстепенный показатель.

Cosmet
13.08.2012, 16:35
а как ведет себя АКПП на мерсе? Там ведь тоже сейчас что-то типа ДСГ?
в порядке ликбеза ))): робот только появится на бэшке (в европе продаётся с прошлого года, у нас через месяц) и на ашке (выходит осенью в германии), обе они переднеприводные. Робот "мокрый", предельный момент 350нм (у минимального бензинового двига момент 200, у максимального дизеля - 300, коробка единая). У всех машин с ним будет старт-стоп и электроручник с автохолдом, думать о переводе в нейтраль на светофоре необязательно )) Будет три режима: экономичный, спортивный и ручной. Лепестки под рулём - опция.
Начиная с цешки и выше стоит гидротрансформаторный автомат с 7-ю ступенями вперёд и двумя взад )) Катался мокрой осенью и никаких заднеприводных недостатков не заметил, стабилизация рулит. Но зимой по льду надо быть осмотрительнее, что и для переднего рекомендуется )))

Правда, у V8 6.3литрового снова появляется робот )) Но другой.

volvic
13.08.2012, 16:47
У всех машин с ним будет старт-стоп и электроручник с автохолдом, думать о переводе в нейтраль на светофоре необязательно ))

У меня на Цешке уже старт-стоп есть. И что самое удобное -- автохолд: остановился, дожал педаль тормоза, машина встала, можно снимать ногу с тормоза. Потом нажал на газ -- поехал. Паркинг в итоге выключается-включается только два раза -- в начале и конце поездки.

Cosmet
13.08.2012, 16:53
У меня на Цешке уже старт-стоп есть. И что самое удобное -- автохолд
я какбэ применительно к роботу это указал, но честно говоря не заметил старт-стопа в цешке, как и электроручника - наоборот, ножная педаль напрягла. Думал что автохолд только с электроручником возможен. Ну молодцы если сделали))

UMA
13.08.2012, 17:02

Можно поподробнее, какие технологии есть у Пассата и нет у Инсигнии???

Cosmet
13.08.2012, 17:05
UMA, будто не знаешь? у опеля нет технологии продления гарантии на косячный девайс своего производства.

UMA
13.08.2012, 17:09
UMA, будто не знаешь? у опеля нет технологии продления гарантии на косячный девайс своего производства.

Очень неплохо знаю всю матчасть Инсигнии (если брать класс D), может чего упустил, поэтому и задаю вопрос.

volvic
13.08.2012, 17:09
я какбэ применительно к роботу это указал, но честно говоря не заметил старт-стопа в цешке, как и электроручника - наоборот, ножная педаль напрягла. Думал что автохолд только с электроручником возможен. Ну молодцы если сделали))

Педаль "ручника" ножная еще, к сожалению. А коробка уже заточенная под отключаемый старт-стоп: 7G-Tronic Plus. А ручник в данном случае вообще отношения к Холду не имеет, потому как он на Цешке как на ВАЗе. Маленькие колодки "внутри" ступицы отдельно от основного. :)

Cosmet
13.08.2012, 17:11
поэтому и задаю вопрос.
я думал ты улыбался, когда его задавал. А всё серъёзно?

7G-Tronic Plus.
ааа.. вотоночто. Спасибо.

-Boris-
13.08.2012, 17:17
Щёконадувательная технология, безаргументноопускательная технология. В результате воздействия данных технологий многие владельцы пассатов считают, что остальные авто - недоавто, а покупающие их - недоумки. Окончательно и бесповоротно.

guest82
13.08.2012, 17:19

Если я не ошибаюсь, то на Инсигнии AWD стоит муфта Haldex, как на некоторых современных вольво (XC60,XC90 и т.д). В пассате для России пока нет AWD, но это далеко не значит, что пассат хуже... Это для обратного сравнения плюсов Инсигнии над пассатом. Цена и внешний вид на Инсигнию впечатляет, но есть много НО, которые хочется рассмотреть поподробнее...

UMA
13.08.2012, 17:21
Щёконадувательная технология, безаргументноопускательная технология. В результате воздействия данных технологий многие владельцы пассатов считают, что остальные авто - недоавто, а покупающие их - недоумки. Окончательно и бесповоротно.

+100

Если я не ошибаюсь, то на Инсигнии AWD стоит муфта Haldex, как на некоторых современных вольво (XC60,XC90 и т.д). В пассате для России пока нет AWD, но это далеко не значит, что пассат хуже... Это для обратного сравнения плюсов Инсигнии над пассатом. Цена и внешний вид на Инсигнию впечатляет, но есть много НО, которые хочется рассмотреть поподробнее...

Именно об этом и речь. Хочется объективного обсуждения по существу. У Пассата Халдекс (на B6 был Халдекс четвертого поколения), в РФ ПП с Халдексом есть на Олтрэке и СС (если брать Пассат).

anndrey
13.08.2012, 17:43
ну ладно вы доказали что пассат такой же как и инсигния. но тогда почему я вижу инсигнию раз в месяц а пассаты везде и повсюду??? необъяснимый парадокс))))))))

volvic
13.08.2012, 17:53
ну ладно вы доказали что пассат такой же как и инсигния. но тогда почему я вижу инсигнию раз в месяц а пассаты везде и повсюду??? необъяснимый парадокс))))))))

Мне кажется, что многие могут приобрести и Инсигнию, и какую-нибудь Киа, и т.п. Может по технологиям они будут и не хуже. Но многое зависит, во-первых, от уровня реализации этих технологий (допустим, у одних дисплей высокого разрешения, у других -- низкого, у одних -- автоматическая регулировка яркости, у других -- нет и т.п.), а, во-вторых, что еще более важно и позволяет склониться в сторону той или иной марки подсознательно -- это мелочи: материалы, качество отделки, внутренний комфорт (например, наличие не закрытых пластиком металлических частей кузова в салоне, шумо- и звукоизоляция), качество музыки и т.п.

А так, конечно, все марки одинаковые, потому что все они "автомобили". :) Разницы никакой. Автомобиль и в Африке автомобиль. :)

Руслан Kurt
13.08.2012, 18:02
у инсигнии шумка полный ацтой, по хлеще пассата будет!

UMA
13.08.2012, 18:02

Да никто ничего не доказывал. Это был всего лишь вопрос, но в ответ тишина. Большую роль в продажах ВАГа играет умелый маркетинг, который очень силен у ВАГа. У ФВ, Шкоды, Сеата действительно новых технологий по минимому. Все лучше ВАГ вынужден использовать в премиум и лакшери сегментах (Ауди, Порше, Ламбо и т.д.).

И еще касательно продаж: почему соплатформенник Суперб (с идентичной Пассату техникой и лучшим опционалом), который дешевле и местами даже лучше, чем B7, продается хуже. Нюансов очень много, но один из них - маркетинг.

Руслан Kurt
13.08.2012, 18:11
И еще касательно продаж: почему соплатформенник Суперб (с идентичной Пассату техникой и лучшим опционалом), который дешевле и местами даже лучше, чем B7, продается хуже, чем B7. Нюансов очень много, но один из них маркетинг.
на самом деле основной минус суперба- его нужно нереально долго ждать, я его так же рассматривал в качестве покупки(но когда узнал сроки поставки- послал нах)!

UMA
13.08.2012, 18:18
на самом деле основной минус суперба- его нужно нереально долго ждать, я его так же рассматривал в качестве покупки(но когда узнал сроки поставки- послал нах)!

Но надо понимать, что в случае с Супербом можно собрать авто "под себя" (включая различные варианты трансмиссий), как это было ранее с Пассатом. Некоторые В7 ждали по 6-8 месяцев и ничего.

Руслан Kurt
13.08.2012, 18:23
Но надо понимать, что в случае с Супербом можно собрать авто "под себя" (включая различные варианты трансмиссий), как это было ранее с Пассатом. Некоторые В7 ждали по 6-8 месяцев и ничего.
возможно и так)
лично я не могу ждать больше полгода- для меня это нонсенс, легче купить др. марку- даже пусть по цене дороже!
зы я ждал 2 недели!
какие виды трансмиссии- там на 1,8 всего 2 вида- 6мкпп и 6акпп айсин!

anndrey
13.08.2012, 18:23
Большую роль в продажах ВАГа играет умелый маркетинг, который очень силен у ВАГа.
не возможно дурить народ маркетингом постоянно, необходимо что бы маркетинг подкреплялся качеством, технологиями и эстетикой товара.

UMA
13.08.2012, 18:27
какие виды трансмиссии- там на 1,8 всего 2 вида- 6мкпп и 6акпп айсин!

1.8T - это не единственный двигатель. Механика, ДСГ, гидроавтомат (как это было на B6). Для потребителя больше вариантов для выбора.

не возможно дурить народ маркетингом постоянно, необходимо что бы маркетинг подкреплялся качеством, технологиями и эстетикой товара.

Повторюсь, в чем заключаются технологии??? Качество - не самая сильная черта нынешних ФВ. Эргономика согласен, а вот "честного" дизайна со времен Гюнака, увы нет, а маркетинг по прежнему хорош.

guest82
13.08.2012, 19:22

А жигули еще чаще, чем пассат можно увидеть на дороге - НАДО было брать жигули ))):)

Конструктивного диалога по сравнению пассата с другими марками авто не получиться, а жаль...

Cosmet
13.08.2012, 19:30
для исключения очередного витка бессмыслицы надо в пример приводить не жигули, а мондео, камри и шестую мазду )))

Синьке мешает сочетание автомата минимум с 220-сильным бензином или с дизелем, которого побаиваются.

volvic
13.08.2012, 19:32
Все лучше ВАГ вынужден использовать в премиум и лакшери сегментах (Ауди, Порше, Ламбо и т.д.).

Ну это уж вы перебрали! :) Если ВАГ все лучшее будет использовать только в Порше и Ламбо, то он через годик будет банкротом, потому что на этих марках бизнес не делается.
И конкретно: что такого супер-пупер есть в Ауди, чего нет в Пассате?

Cosmet
13.08.2012, 19:33
есть в Ауди, чего нет в Пассате?
вариатор на 1.8t/170лс/250нм

UMA
13.08.2012, 19:39
Синьке мешает сочетание автомата минимум с 220-сильным бензином или с дизелем, которого побаиваются.

А чего побаиваться? Отличная связка.

Двухлитровая "зажигалка" по своим характеристикам близка к ЕА 888 и N20 (но все же немного им уступает), но превосходит ЕА 113 B7, а битурбодизель вроде не предлагается в РФ (по крайней мере в наст. время).

Ну это уж вы перебрали! :) Если ВАГ все лучшее будет использовать только в Порше и Ламбо, то он через годик будет банкротом, потому что на этих марках бизнес не делается.
И конкретно: что такого супер-пупер есть в Ауди, чего нет в Пассате?

В рамках ВАГа бизнес делается на всем.

Я не перебрал, а сказал как есть. Лучшее отдается в премиум и лакшери, не сомневайтесь, но это не означает, что в масс-сегменте используется все самое плохое, конечно же нет, все "на уровне", но для масс-сегмента.

В качестве примера: сравним B7 и А4 B8 FL. "Техника" у этих авто разная. У А4 новая "телега" MLP, у B7- старая от пятого Гольфа, КПП у А4 - новые 8-ст. вариатор и С-троник-7 (кот. лежит в основе ПДК-7 Порше), у В7 - старые ДСГ (6 и 7), все двигатели разные (кроме четырехцилиндровых ТDI), у B7 старая линейка двигателей, у А4 новые и обновленные двигатели: 1.8T, 2.0T, 3.0T, 3.0 ТDi, сравнение опционала естественно не в пользу B7, кваттро превосходит "моцион" и так можно продолжать очень долго, специально не стал касаться цен (премиум дороже), т.к. обсуждаем технологии. Получается, что ВАГ для Пассата (класс D) использует технику от Гольф-класса (класс С) и след. поколение Пассата таккже получит "телегу" для "младших" моделей концерна (MQB).

Убедил?

Cosmet
13.08.2012, 19:47
220 лошадей - это налог 13200 в москве, в питере ещё дороже. Дизелей в России в принципе гораздо меньше бензина. К тому же дизель они вначале ввели только в фиксированной "бизнесэдишен" комлектации, сейчас образумились и он есть в конфигураторе. Я бы сейчас хэтч дизель акпп рассмотрел, с мелочами в виде маленьких зеркал и громко щёлкающих поворотников, а также глупой нави (говорят прошивкой лечится) и отсутствия камеры как класса, можно мириться или найти сходные мелочи у любой другой тачки одноклассника. К кпп и двигателю претензий массовых нет.

mixasmi
13.08.2012, 20:01
А чем Мерседес Е не кокурент Пассату?

Руслан Kurt
13.08.2012, 20:11
1.8T - это не единственный двигатель. Механика, ДСГ, гидроавтомат (как это было на B6). Для потребителя больше вариантов для выбора.

не надо путать, 1.8 идет именно с айсином или механикой, а 2.0 и все что выше, уже только с DSG и другого выбора нет!!!

UMA
13.08.2012, 20:18
не надо путать, 1.8 идет именно с айсином или механикой, а 2.0 и все что выше, уже только с DSG и другого выбора нет!!!

А путаницы нет. И откуда возник 1.8T? Речь шла о Супербе во всем многообразии. Потенциальный покупатель Суперба может выбрать гидроавтомат или ДСГ, а у B7 только ДСГ. По моему разница очевидна.

Руслан Kurt
13.08.2012, 20:22
В качестве примера: сравним B7 и А4 B8 FL. "Техника" у этих авто разная. У А4 новая "телега" MLP, у B7- старая от пятого Гольфа, КПП у А4 - новые 8-ст. вариатор и С-троник-7 (кот. лежит в основе ПДК-7 Порше), у В7 - старые ДСГ (6 и 7), все двигатели разные (кроме четырехцилиндровых ТDI), у B7 старая линейка двигателей, у А4 новые и обновленные двигатели: 1.8T, 2.0T, 3.0T, 3.0 ТDi, сравнение опционала естественно не в пользу B7, кваттро превосходит "моцион" и так можно продолжать очень долго, специально не стал касаться цен (премиум дороже), т.к. обсуждаем технологии. Получается, что ВАГ для Пассата (класс D) использует технику от Гольф-класса (класс С) и след. поколение Пассата таккже получит "телегу" для "младших" моделей концерна (MQB).

Убедил?
не убедил, на платформе В6(завод. PQ46) построено: vw passat 2006-, passat CC 2009-, skoda superB 2 2008-, audi A4/S4/RS4 2001-2008, Seat Exeo 2009-!!! ничего общего с платформой А5(PQ35) нету, на А5 кста и построены гольфы, октавии, ауди а3, сиаты и т.д.))))

Сообщение добавлено в 19:22, предыдущее сообщение было в 19:21

А путаницы нет. И откуда возник 1.8T? Речь шла о супербе во всем многообразии. Потенциальный покупатель Суперба может выбрать гидроавтомат или ДСГ, а у B7 только ДСГ. По моему разница очевидна.
а если я хочу 2,0 на ручке?

UMA
13.08.2012, 20:27
Руслан Kurt, это и есть телега пятого Гольфа только модернизированная, поэтому иной индекс телеги, ВАГ сам писал, что "телега" пятого Гольфа, не надо умничать и ничего придумывать:znaika:.

У В7 тоже новый индекс, а все остальное кроме оптики, часов и прочей мелочевки - старое. Особо порадовало, что нет ничего общего с "телегой" пятого Гольфа, ты под машину-то загляни, посмотри переднюю и заднюю подвеску и сравни с Гольфом-5 и т.д., а потом пиши:znaika:.

И если уж на то пошло, то B6 выпускается с 2005 года, а СС - с 2008 года.

Если хочешь 2.0Т на "ручке", тогда иди в Ауди, это еще одна отличительная черта премиума - максимально широкий выбор.

anndrey
13.08.2012, 21:08
видите опять сравнение перешло на ауди, суперб и тд с опелем что не сравниваете???))))))

Ростислав
13.08.2012, 21:28
Сегодня потестдрайвил Мондео 203 л.с. на автомате. Катал на дороге по которой каждый день езжу на работу: асфальт, грубая брусчатка, трамвайные рельсы.
Из замеченых плюсов:
1. подвеска мягче.
2. шумка лучше.
3. есть 2.0 дизель 140л.с. только на ручке - ценник от 30000$+iPAD в подарок :)
Больше ничего.
Из существенных минусов замеченых за 15мин катания:
1. Динамика 203-сильного мотора по ощущениям аналогична моему В6 на ручке.
2. Зеркала маленькие.
3. регулировка сидений неудобная (на ходу хотел спинку наклонить, пришлось руку на 180град. выворачивать :) )
Про салон писАть много не буду,коротко - не понравились материалы.

ЗЫ: завтра поеду покатаю Пежо 508.

UMA
13.08.2012, 21:32
видите опять сравнение перешло на ауди, суперб и тд с опелем что не сравниваете???))))))

Ждем, когда же ты нам поведаешь о технологиях, которые есть у Пассата и нет у Инсигнии, но в ответ по прежнему тишина. По существу что-то можешь сказать? Раз уж начал продолжай или заканчивай.

twentyyards
13.08.2012, 21:37
Сегодня потестдрайвил Мондео 203 л.с. на автомате. Катал на дороге по которой каждый день езжу на работу: асфальт, грубая брусчатка, трамвайные рельсы.
Из замеченых плюсов:
1. подвеска мягче.
2. шумка лучше.
3. есть 2.0 дизель 140л.с. только на ручке - ценник от 30000$+iPAD в подарок :)
Больше ничего.
Из существенных минусов замеченых за 15мин катания:
1. Динамика 203-сильного мотора по ощущениям аналогична моему В6 на ручке.
2. Зеркала маленькие.
3. регулировка сидений неудобная (на ходу хотел спинку наклонить, пришлось руку на 180град. выворачивать :) )
Про салон писАть много не буду,коротко - не понравились материалы.

ЗЫ: завтра поеду покатаю Пежо 508.

В плане шумки согласен, а вот про подвеску нет. Вы сравниваете с Б6? Если да, тогда все правильно.
Я тоже на днях катался на таком мондео, так там подвеска дубовее Б7, а шумка лучше.

Руслан Kurt
13.08.2012, 21:42
Руслан Kurt, это и есть телега пятого Гольфа только модернизированная, поэтому иной индекс телеги, ВАГ сам писал, что "телега" пятого Гольфа, не надо умничать и ничего придумывать:znaika:.

У В7 тоже новый индекс, а все остальное кроме оптики, часов и прочей мелочевки - старое. Особо порадовало, что нет ничего общего с "телегой" пятого Гольфа, ты под машину-то загляни, посмотри переднюю и заднюю подвеску и сравни с Гольфом-5 и т.д., а потом пиши:znaika:.

И если уж на то пошло, то B6 выпускается с 2005 года, а СС - с 2008 года.

Если хочешь 2.0Т на "ручке", тогда иди в Ауди, это еще одна отличительная черта премиума - максимально широкий выбор.
я заглядывал миллион раз, ну и что, что подвеска одинаковая- это не значит, что машина построена на одной платформе! на А4 то же до фига одинаковых деталей, которые есть на пассате и гольфе и др., след. по твоей логике они все на одной платформе?
MQB будет одна платформа, а не 4 как вы думайте! соотв. пассат и ауди и гольф будут все построены на одной платформе MQB!

Сообщение добавлено в 20:42, предыдущее сообщение было в 20:40

В плане шумки согласен, а вот про подвеску нет. Вы сравниваете с Б6? Если да, тогда все правильно.
Я тоже на днях катался на таком мондео, так там подвеска дубовее Б7, а шумка лучше.
да в каком месте шумка лучше чем на В7- у брата мондео 2,0- есть с чем сравнить!

anndrey
13.08.2012, 21:46
Ждем, когда же там нам поведаешь о технологиях, которые есть у Пассат и нет у Инсигнии, но в ответ по прежнему тишина. По существу что-то можешь сказать?
не собираюсь тебе ничего ведать и доказывать))) хочешь покупай инсигнюю, не надо вкладывать в понятие технология электронные примочки которые стоят в автомобиле, технологии это и эргономика (у инсигнии миллион кнопок на панели) это и дизайн (через 5 лет инсигнюю не продашь как например вектру, они уходят по цене приор) это и качество материалов (посидите в ней и все станет ясно) это и качество сервиса (в нашем регионе опеля продают и обслуживают салоны КМ/Ч очень все алчно, слово гарантия вообще не знают) нравится покупайте будите владеть эксклюзивом)))) сидя в ней у меня сложилось впечатление что руль лежит на коленях, а он был поднят на всю)

не знаю ниодного владельца корсы или астры которые потом купили инсигнюю, почему то покупают пассат или камри))

UMA
13.08.2012, 21:58
я заглядывал миллион раз, ну и что, что подвеска одинаковая- это не значит, что машина построена на одной платформе! на А4 то же до фига одинаковых деталей, которые есть на пассате и гольфе и др., след. по твоей логике они все на одной платформе?[COLOR="Blue"]

Заглядывал, значит загляни еще раз и не забудь сравнить с Гольфом 5, про подвеску я к тому, что ты сказал, что нет ничего общего. Не занимайся софистикой. Неужели непонятно, что ВАГ взял готовую телегу пятого Гольфа, "подрастянул" ее и присвоил ей иной индекс. Про А4 я ничего не писал, не надо уходить в сторону, об одинаковых деталях я не писал, я писал о "телеге" и подвеске, как таковой в сборе. Еще раз, смотри не цифры и индексы, а суть (читай матчасть), только внимательно.

Если ты считаешь, что у Пассата своя платформа, напиши хотя бы 3-4 принципиальных отличия (кроме колесной базы, я уже написал, что телегу подрастянули) от платформы пятого Гольфа?

P.S. Начнем с того, что я ничего не писал про 4 платформы, не придумывай! На MQB уже построена первая А3 и еще будут построены, но это будут "младшие модели Ауди, ФВ и т.д. об я уже писал, здесь ничего нового. А вот Пассат следующего поколения на MLP, как ты писал, практически нереально.

не собираюсь тебе ничего ведать и доказывать))) хочешь покупай инсигнюю, не надо вкладывать в понятие технология электронные примочки которые стоят в автомобиле, технологии это и эргономика (у инсигнии миллион кнопок на панели) это и дизайн (через 5 лет инсигнюю не продашь как например вектру, они уходят по цене приор) это и качество материалов (посидите в ней и все станет ясно) это и качество сервиса (в нашем регионе опеля продают и обслуживают салоны КМ/Ч очень все алчно, слово гарантия вообще не знают) нравится покупайте будите владеть эксклюзивом)))) сидя в ней у меня сложилось впечатление что руль лежит на коленях, а он был поднят на всю)

не знаю ниодного владельца корсы или астры которые потом купили инсигнюю, почему то покупают пассат или камри))

С чего-то решил, что я что-то собираюсь покупать, просто хотел понять, чем так тебе не угодил Опель и Инсигния в частности. Ты флуданул не в тему, что отметили несколько человек, а потом решил потихоньку "слиться". Если уж "поливаешь грязью" автопроизводителя, будь любезен аргументируй. Предлагаю на этом закончить, т.к. до технологий ты так и не дошел.

Ростислав
13.08.2012, 22:03

про подвеску х.з., проехал по кольцу - накренило больше чем на пассате :weirdo: . В6 при проходе этого места вобще не кренится.

Руслан Kurt
13.08.2012, 22:09
Заглядывал, значит загляни еще раз и не забудь сравнить с Гольфом 5, про подвеску я к тому, что ты сказал, что нет ничего общего. Не занимайся софистикой. Неужели непонятно, что ВАГ взял готовую телегу пятого Гольфа, "подрастянул" ее и присвоил ей иной индекс. Про А4 я ничего не писал, не надо уходить в сторону, об одинаковых деталях я не писал, я писал о "телеге" и подвеске, как таковой в сборе. Еще раз, смотри не цифры и индексы, а суть (читай матчасть), только внимательно.

Если ты считаешь, что у Пассата своя платформа, напиши хотя бы 3-4 принципиальных отличия (кроме колесной базы, я уже написал, что телегу подрастянули) от платформы пятого Гольфа?
да, я так считаю, потому что буковки в названии другие, но не только пассат, но и ауди до 2009 и суперб!! да, она идет от PQ35, но она же все рано отличается! тогда можно писать ,ч то все машины VAG идут от одной модели гольф5- самому то не смешно?

twentyyards
13.08.2012, 22:21
про подвеску х.з., проехал по кольцу - накренило больше чем на пассате :weirdo: . В6 при проходе этого места вобще не кренится.

Вы по крену мягкость подвески определяете? Там же тяги разные, по-разному настроена подвеска на крены и волнения.

UMA
13.08.2012, 22:22
да, я так считаю, потому что буковки в названии другие, но не только пассат, но и ауди до 2009 и суперб!! да, она идет от PQ35, но она же все рано отличается! тогда можно писать ,ч то все машины VAG идут от одной модели гольф5- самому то не смешно?

Так чем отличается-то????? Напиши принципиальные отличия телеги Пассата B6 от Гольфа-5.

Руслан Kurt
13.08.2012, 22:29
Так чем отличается-то????? Напиши принципиальные отличия телеги Пассата B6 от Гольфа-5.
да там дофига разных запчастей ставится- букв не хватит!

Ростислав
13.08.2012, 22:35
Вы по крену мягкость подвески определяете? Там же тяги разные, по-разному настроена подвеска на крены и волнения.

Понятно, что подвески разные, я про субъективные ощущения говорил. Неуверено как-то едет после Пассата.

UMA
13.08.2012, 22:39
да там дофига разных запчастей ставится- букв не хватит!

Я просил указать принципиальные отличия, зачем ты все сводишь к запчастям. С таким успехом, сейчас дойдем до шайбочек и гаечек. Поэтому я и спросил о принципиальных отличиях. Если знаешь, укажи.

Руслан Kurt
13.08.2012, 22:41
Я просил указать принципиальные отличия, зачем ты все сводишь к запчастям. С таким успехом, сейчас дойдем до шайбочек и гаечек. Поэтому я и спросил о принципиальных отличиях. Если знаешь, укажи.
что конкретно интересует?

UMA
13.08.2012, 22:50
что конкретно интересует?

Ты если не знаешь, так и скажи. Чего дурака включаешь? А то у тебя получается отличия есть, но о них не скажу.

direkt
13.08.2012, 22:52
Поэтому интересно ваще мнение, что бы вы взяли, немца на палке или корейца на достаточно надежном автомате
Немца на DSG с 1.8 TSI!!!
Супер коробка и супер двигло... Сравниваю с ФордФокус 2.0 ручка и Киа Спортяга 2.0 АТ предыдущей модели. Ездил долго и на том и на том. Старый Спортяга не ехал (особенно идти на обгон после 110 совсем беда), за то для легких говен самое оно. Новый Спорт теперь даже и паркетником не назвать с клиренсом в 16 см.

Каско я считал в одной и той же конторе, пассат вышел на 48к, спортедж 41к.
Страховая страховой рознь да еще смотря какая цена аппарата. VW не угоняют в принципе, корейцев прут. Базовые ставки на VW по любому ниже.

Соответственно, переплатить придется прилично.
Вы забыли еще посчитать расход бензина. У Пассата он литра на 3 меньше будет. При ежегодном пробеге в 20 т.к. разница в затратах на бенз будет около 18 000 руб в год.

guest82
13.08.2012, 23:03
Если уж "поливаешь грязью" автопроизводителя, будь любезен аргументируй. Предлагаю на этом закончить, т.к. до технологий ты так и не дошел.

Зря ты так на него, ведь он приводил ранее ЖЕЛЕЗНЫЙ аргумент не в пользу ОПЕЛЯ " Пассатов больше по улицам разъезжает, чем ИНСИГНИЙ и ТОЧКА!!!" :lol1:

mixasmi
13.08.2012, 23:43

Потому что опель говно!

Руслан Kurt
14.08.2012, 00:16
Ты если не знаешь, так и скажи. Чего дурака включаешь? А то у тебя получается отличия есть, но о них не скажу.
я же те написал- там до фига отличий, конкретней давай.

UMA
14.08.2012, 00:39
я же те написал- там до фига отличий, конкретней давай.

Укажи уже хоть какие-нибудь на свое усмотрение, хотя бы в передней и задней подвеске.

И давай ссылочку на авторитетное издание, где указывается, что для в6 спецом разрабатывалась своя платформа.

Дуськин
14.08.2012, 08:56
mixasmi, плиз, не надо больше так писАть (типа ХХХХХ говно и т.д.). Такие выражения в технических разделах оцениваются как ФЛУДливые.

Руслан Kurt, UMA!
Камрады, если вы оба и дальше в топике будете выяснять кто именно какую конкретику должен предоставить друг другу, то влеплю "горчичники" обоим. :znaika: Оно вам надо? :noidea:

Надоело читать, как вы друг друга в "нос тыкаете", выпрашивая конкретику и пытаясь уличить друг друга в НЕкомпетентности.
Буду рассчитывать ваши такие сообщения, как ФЛУДливые. :znaika:
Остановитесь на чем-то и смело обсуждайте. Я и слова поперёк разговора не скажу. :nea:

volvic
14.08.2012, 08:57
А чего побаиваться? Отличная связка.

Двухлитровая "зажигалка" по своим характеристикам близка к ЕА 888 и N20 (но все же немного им уступает), но превосходит ЕА 113 B7, а битурбодизель вроде не предлагается в РФ (по крайней мере в наст. время).

В рамках ВАГа бизнес делается на всем.

Я не перебрал, а сказал как есть. Лучшее отдается в премиум и лакшери, не сомневайтесь, но это не означает, что в масс-сегменте используется все самое плохое, конечно же нет, все "на уровне", но для масс-сегмента.

Убедил?

Да-ссс. Это я немного неправильно вопрос сформулировал. :) Ессно и понятно, что на авто выше классом используются до какой-то степени более продвинутые технологии, но это, действительно, маркетинг -- и не в самом худшем варианте. :) Потому что поставь на VW что-то более продвинутое, это будет уже по цене Ауди, а этого нельзя. Кто хочет дороже, тот купит Ауди. А по поводу самого продвинутого -- это еще вопрос -- надо ли оно? Потому как статистика по отказам и надежности будет нулевая, и будем мы выступать в качестве испытателей. :)
Тут правильно написали, что нужно сравнивать разные марки, а не в пределах одного концерна.

Но камень в огород кину: Что такое 8ст. вариатор? Вариатор -- это бесступенчатая трансмиссия. :)

Cosmet
14.08.2012, 09:20
Что такое 8ст. вариатор?
уверен, что он знает )))
но тут выше в ауди другой камень кинули - типа с 2.0 только робот возможен. Не буду точную цитату искать в море букаффф ) Это не так, с недавнего времени. На четвёре монопривод 2.0t/211 с вариатором, а робот только с квакой. У ку5 с квакой 8-ступка ГТ, а робот с дизелем. Как то так )))
кстати там и механика есть во всех вариантах, а варик можно заказать с 120 сильным 1.8t, во как ))

UMA
14.08.2012, 09:49
volvic, я специально взял не разные классы, а разные сегменты и наглядно продемонстрировал существенные отличия в телегах, двигателях, трансмиссиях, опционале и т.д., причем в рамках одного концерна, чтобы наглядно показать существенные отличия. ВАГ применяет маркетинг плюс технологически разводит модели по сегментам.

Можно сравнивать разные марки, но какое отношение это имеет, к тому, что ВАГ отдает все лучшее в "преумиум и лакшери" сенгменты, я написал именно об этом.

пытаясь уличить друг друга в НЕкомпетентности.

Я не пытаюсь, я об это прямо сказал. Если человек "не в теме" и говорит, что нет ничего общего в телеге пятого Гольфа и Пассата B-6, пусть подтвердит, а в следующий раз прежде, чем писать подобные глупости, изучит матчасть.

Cosmet
14.08.2012, 10:10
ВАГ отдает все лучшее в "преумиум и лакшери" сенгменты,
из истории

Первая 6-ступенчатая коробка DSG (Direct Shift Gearbox — коробка передач с синхронизированным переключением) была установлена в 2002/2003 годах на модели VWGolf R32 и AudiTT. Спортивный характер моделей наиболее полно соответствовал характеристикам, заложенным в кпп: быстрота переключений между ступенями, плавность переключений, перевариваемый момент до 350Нм. В 2007 году в Барселоне модель Golf GT Sport с двигателем TSI мощностью 170 л.с. и 6-ступенчатой коробкой DSG была признана технологической новинкой года.

затем, как надеюсь известно уже всем присутствующим, появились разные типы dsg на всех марках концерна, почти на всех моделях. Типы отличались приспособленностью под разные платформы и двигатели. С год-полтора назад начался процесс сужения спектра применения dsg на моделях концерна, шкода и ауди стали пионерами - как понятно, это противоположные по целевой аудитории марки. Говорить о внутреннем превалировании люкса, его преимуществах перед остальными я бы не стал. Есть наверняка некая самостоятельность у каждого подразделения, есть понимание ситуации у каждого из технических руководителей. Нам проще опираться на существующее положение дел, которое таково каково оно есть.

UMA
14.08.2012, 10:16
Cosmet, дело не в том, что "люкса", где то больше. Так сложилось, что в люксовом сегменте любой автопроизводитель дает больше, чем в массовом сегменте. Твой пример не совсем показателен, т.к. ты взял нишевые автомобили (Р32/ТТ), а ДСГ/С-троники/ПДК хоть максимально консруктивно близки, но все отличаются своими характеристиками, и как раз лучшими хар-ки обладает ПДК.

Руслан Kurt
14.08.2012, 10:16
Я не пытаюсь, я об это прямо сказал. Если человек "не в теме" и говорит, что нет ничего общего в телеге пятого Гольфа и Пассата B-6, пусть подтвердит, а в следующий раз прежде, чем писать подобные глупости, изучит матчасть.
я не писал, что нет ничего общего, есть общее, но и есть различия!
не ужели ты думаешь, что тупо взяли гольф5 и в варили посередине лист железа- тем самым увеличив длину- навесили разных кузовных элементов и повесили значок пассат?
если не веришь- открой етку- там все подробно описано!

Cosmet
14.08.2012, 10:19
UMA, с "нишевых" только началось. Сейчас то в чём нишевость октавии, отказавшейся от dsg7 в пользу tiptron6? и четвёры, оставившей варик не только на 1.8 но и доработав его для моно двухлитрового?

UMA
14.08.2012, 10:35
не убедил, на платформе В6(завод. PQ46) построено: vw passat 2006-, passat CC 2009-, skoda superB 2 2008-, audi A4/S4/RS4 2001-2008, Seat Exeo 2009-!!! ничего общего с платформой А5(PQ35) нету, на А5 кста и построены гольфы, октавии, ауди а3, сиаты и т.д.))))[COLOR="Blue"]

?

Вот здесь черным по белому ниписано, что нет ничего общего.

я не писал, что нет ничего общего, есть общее, но и есть различия!
не ужели ты думаешь, что тупо взяли гольф5 и в варили посередине лист железа- тем самым увеличив длину- навесили разных кузовных элементов и повесили значок пассат?

Сравнивать надо не номера отдельных запчастей, а конструктив платформы в целом, а именно: поперечное расположение двигателя (как у Гольфа), переднюю подвеску со стойками Макферсон (как у Гольфа), заднюю четырехрычажную подвеску (как у ГОльфа) и т.д., т.е. все то, что определяет конструктив платформы в целом. Моя мысль заключается в том, что для B6 не разрабатывалась своя платформа, а использована телега пятого Гольфа, не более.

guest82
14.08.2012, 10:37
Сейчас то в чём нишевость октавии, отказавшейся от dsg7 в пользу tiptron6?

Октавия достойный кандидат у VAG на звание лучшей при номинации "цена-качество в пределах 700-900тыс.p", но при этом естественно чувствуется экономия на "мелочах" (не берем при этом текущий отказ от DSG7). Пассат так же один из лучших в своей ценовой категории.

Руслан Kurt
14.08.2012, 10:45
Вот здесь черным по белому ниписано, что нет ничего общего.
Сравнивать надо не номера отдельных запчастей, а конструктив платформы в целом, а именно: поперечное расположение двигателя (как у Гольфа), переднюю подвеску со стойками Макферсон (как у Гольфа), заднюю четырехрычажную подвеску (как у ГОльфа) и т.д., т.е. все то, что определяет конструктив платформы в целом. Моя мысль заключается в том, что для B6 не разрабатывалась своя платформа, а использована телега пятого Гольфа, не более.
ну так ответь на мой вопрос? про лист железа- ты так думаешь? а общность я имел ввиду как раз некоторые запчасти)))

UMA
14.08.2012, 10:46
Cosmet, речь о том, что ДСГ изначально применили на нишевых моделях, а не на массовых, а то, что было потом, как "растиражировали" я прекрасно знаю.

guest82
14.08.2012, 10:48

+100500 Абсолютно соглашусь с UMA, что сравнивать авто с одинаковой платформой и выискивать существенный различия - это пустая трата времени в данной ветке. Хотелось бы сравнить с конкурентами другим марок, но хочется конкретного диалога, а он пока исходит только от UMA (лидер по количеству сообщений в этой ветке и при этом достаточно толковых)...

Руслан Kurt
14.08.2012, 10:51
+100500 Абсолютно соглашусь с UMA, что сравнивать авто с одинаковой платформой и выискивать существенный различия - это пустая трата времени в данной ветке. Хотелось бы сравнить с конкурентами другим марок, но хочется конкретного диалога, а он пока исходит только от UMA (лидер по количеству сообщений в этой ветке и при этом достаточно толковых)...
ну так скоро все модели будут на MQB.

UMA
14.08.2012, 10:53
ну так ответь на мой вопрос? про лист железа- ты так думаешь? а общность я имел ввиду как раз запчасти)))

Вопросом на вопрос - это дурной тон, если не знал. Отмотай неск. страниц назад и ответь на мой вопрос про сущесвенные отличия телег. Вижу, ты и правда не понимаешь, что такое платформа и ее конструктив, а что такое каталожные номера запчастей. То, что я думаю, я тебе не раз сказзал, читай внимательно, повторяться не буду.

Какие все??? Туарег, А4, Фаэтон, Панама? Если уж пишешь, пиши точно.

guest82
14.08.2012, 10:56

Какое отношение имеет одна из многочисленных платформ концерна VAG к данной ветке? Тут вроде планируется обсуждать конкурентов...

Руслан Kurt
14.08.2012, 11:03
Вопросом на вопрос - это дурной тон, если не знал. Отмотай неск. страниц назад и ответь на мой вопрос про сущесвенные отличия телег. Вижу, ты и правда не понимаешь, что такое платформа и ее конструктив, а что такое каталожные номера запчастей. То, что я думаю, я тебе не раз сказзал, читай внимательно, повторяться не буду.

перечитай свои и мои посты- сразу видно будет кто вопросом на вопрос отвечает! дурной тон- съезжать с конкретных вопросов на обсуждение непонятно чего!

UMA
14.08.2012, 11:12
перечитай свои и мои посты- сразу видно будет кто вопросом на вопрос отвечает! дурной тон- съезжать с конкретных вопросов на обсуждение непонятно чего!

Угомонись уже. Ты если флуданул не в тему, написал глупость и продемонстрировал незнание матчасти, признай ошибку и не выпендривайся. Тебе задали вопрос по существу, так ответь, а если не можешь, не тявкай!

Дуськин
14.08.2012, 11:23
:director: Руслан Kurt, UMA,
Ребята, в топике про ДСГ я вам обоим уже намекал.
Теперь здесь принялись за тоже самое.

Ведь я же вижу, что умеете спорить и по существу многих вопросов. :rockon:
Ну не опускайтесь вы до взаимных киданий друг в друга ФЛУДливыми сообщениями. А тем более ФЛЕЙМовыми.

Прошу остановиться. :k27:
Третьего предупреждения уже не будет. :nea:

Bergeron
14.08.2012, 13:16
Ребят, я правильно понимаю, что сумма транспортного налога на пассик 1,8 в Москве будет считаться по 45р. за лошадку? А не по 30, как предложил товарищ две страницы назад?

okis
14.08.2012, 13:56
38 р. за 1 л.с.

mixasmi
14.08.2012, 17:00
mixasmi, плиз, не надо больше так писАть (типа ХХХХХ говно и т.д.). Такие выражения в технических разделах оцениваются как ФЛУДливые.

За то объективно!

Нанофизик
14.08.2012, 18:11
В плане шумки согласен, а вот про подвеску. .
С чем Вы ее сравнивете? (если с пассатом то шумка у мондео не лучше, а если точнее то совсем никакая) мало того все камешки об арки и об дно слышно как в салоне.

Bergeron
14.08.2012, 18:43
38 р. за 1 л.с.

Подскажите как считали? Вот смотрю тарифы на текущий год для Москвы, 150-200 л.с. по 45 рублей

UMA
14.08.2012, 18:51
Bergeron, среди каких авто в итоге выбираешь? А то у тебя очень "разношернстная" компания была: Джетта, B7, Киа; МКПП/АКПП, разные двигатели и т.д.

Cosmet
14.08.2012, 18:55
Bergeron, ставка в маскве 150-175 =38, 176-200 =45
http://zakon-auto.ru/info/tnalog/moscow.php
а до 150 включительно =30, переплата за мифические 2 пассатолошади =1276 рупий в год, 2 ящика пиива ))

Toha
14.08.2012, 20:28

Если ты не знаешь, то это не значит, что таких нет.

CatS
14.08.2012, 20:40
Если ты не знаешь, то это не значит, что таких нет.
Да ты сам яркое подтверждение слов anndrey ,глянь на свою подпись

Toha
14.08.2012, 20:50
Да ты сам яркое подтверждение слов anndrey ,глянь на свою подпись

Нет, не так. Напополам с отцом был куплен Пассат, потом купил себе Корсу.
На момент покупки Пассата - это было наиболее выгодное предложение на рынке, сейчас же нафиг нужен этот В7 за те деньги, что за него просят.
За 2,5 года, что катаюсь на Корсе, от силы раз 5 проехался на Пассате за рулем.
Раньше тоже не считал Опель за автомобиль. Сейчас же, выбирая новый автомобиль, купил бы опять Опель (Астру или Сигу ОПЦ).
Огромный плюс ФВ перед Опелем в области технологий - это разве что возможность заказа лобового стекла с электрообогревом. Надоело 2 зимы подряд со скребком вокруг лобового стекла прыгать.

anndrey
14.08.2012, 21:57
Огромный плюс ФВ перед Опелем в области технологий - это разве что возможность заказа лобового стекла с электрообогревом. Надоело 2 зимы подряд со скребком вокруг лобового стекла прыгать
не видел ниодного пассата без подогрева лобового)))) мой первый 1,4 был самый дешевый и то стоял))

Barmutik
15.08.2012, 11:10
не видел ниодного пассата без подогрева лобового)))) мой первый 1,4 был самый дешевый и то стоял))

Куча пассатов без подогрева...

А касательно Opel....в семье вторая машина Astra... много ездил и езжу на Insignia... Из личного опыта и мнения скажу.. НИКОГДА не поменяю Passat на Insignia! Может быть конкретно OPC и стоит того .. но вот стандартные модели в сопоставимых комплектациях (COSMO-HIGHLINE) проигрывают по огромному количеству мелочей. И это уже не говоря о тормознутом (очень) автомате в Opel и расходе существенно больше чем на Passat-e при сопоставимых динамических характеристиках.

S-Лана
15.08.2012, 11:46
Огромный плюс ФВ перед Опелем в области технологий - это разве что возможность заказа лобового стекла с электрообогревом. Надоело 2 зимы подряд со скребком вокруг лобового стекла прыгать.

Навая Астра J GTC идет с подогревом не только лобового, но и руля)))

Руслан Kurt
15.08.2012, 13:03
да даже Корса идет с подогревом руля!

CatS
15.08.2012, 13:41
да даже Корса идет с подогревом руля!
Ну дальше что? Следуя вашей логике если в Калину поставить подогрев руля то она станет "Ягуаром"

Руслан Kurt
15.08.2012, 15:25
Ну дальше что?
корса дешевле!

guest82
15.08.2012, 15:30
корса дешевле!

Калина еще дешевле :lol1: Блин, а пассат то получается самый дорогой из этих машин...

UMA
15.08.2012, 17:17
Подогрев л.с. - это всего лишь очень полезная опция/базовое оборужование, при этом почему-то не все производители его применяют, возможно считая, что каким-то образом искажается обзор, сам так не считаю. Например, эту опцию не встретишь на А4 B8 FL, Ф10, А6 С7 и т.д., зато на этих авто доступна еще более полезная опция - автономный отопитель, который на некоторых авто выполняет функцию вентиляции салона в жаркую погоду, как на B6.

Что касается опций для B7/СС на рос. рынке, дела обстоят хуже некуда, список опций очень скудный, если сравнивать с Германией, т.е. B7 в РФ утратил одно из главных преимуществ, которым всегда славился нем. автопром - возможность собрать авто "под себя."

S-Лана
15.08.2012, 17:21
UMA, а можно предметно, что именно, кроме некоторых вариантов обивки сидушек, недоступно в СС для РФ в отличие от ФРГ?

405p
15.08.2012, 17:21
Что касается опций для B7/СС на рос. рынке, дела обстоят хуже некуда, список опций очень скудный, если сравнивать с Германией, т.е. B7 в РФ утратил одно из главных преимуществ, которым всегда славился нем. автопром - возможность собрать авто "под себя."
ну да, немцы приняли японско-корейский менталитет
меня в азиатах всегда раздражали эти фикс комплектации. теперь япы уже дают хоть какую-то возможность дооснастить авто, а немцы ее урезают постепенно

UMA
15.08.2012, 17:28
ну да, немцы приняли японско-корейский менталитет

Радует, что пока не все.

UMA, а можно предметно, что именно, кроме некоторых вариантов обивки сидушек, недоступно в СС для РФ в отличие от ФРГ?

Двигатели урезаны, нет дизеля 140 л.с., нет "ручки" с дизелем, адаптивный круиз, авт. отопитель, индивидуал, р-лайн и т.д., можно продолжать очень долго, в ветке ФГР в деталях обсуждали каждую опцию по отдельности для B7.

У некоторых дело не доходит до выбора опций, останавливаются уже на стадии выбора двигателя и трансмиссии.

S-Лана
15.08.2012, 17:55
UMA, я не про В7, я конкретно про СС...
Да, с ручкой на 2,0 я согласна, нас прокатили. Но я не планировала онанировать в пробках, потому мне сие не существенно.
Все остальное есть и у нас

http://www.volkswagen.de/de/CC5.html

UMA
15.08.2012, 17:58
UMA, я не про В7, я конкретно про СС...
Все остальное есть и у нас

http://www.volkswagen.de/de/CC5.html

Можно ссылку на рос. ВАГа где есть дизель 140 л.с., и все те опции, о которых я указал. Может что-то изменилось давненько не заглядывал.

S-Лана
15.08.2012, 18:03
UMA, меня дизель тоже мало волнует))) Я себе СС собирала именно на немецком сайте. Все, что мне НЕ "досталось" это цветной кожаный салон с вентиляцией и массажем.
И потом, СС все-таки можно на 80% "собрать" под себя в отличие от В7 с его пакетами.

bitten Apple
15.08.2012, 18:08

Двигатели урезаны, нет "моциона" с дизелем, нет "ручки" с дизелем, адаптивный круиз, авт. отопитель, индивидуал, р-лайн и т.д., можно продолжать очень долго, в ветке ФГР в деталях обсуждали каждую опцию по отдельности для B7.

У некоторых дело не доходит до выбора опций, останавливаются уже на стадии выбора двигателя и трансмиссии.
Тема крайне больная, не мог пройти мимо. Поэтому список того, что нам порезали в ФГР (Фолькваген Груп Рус, представительство в России, которые почему-то решают, что нам нужно, а что нет :fire:):
Дополню комрада UMA.
1. Двигатели и КПП. Много ограничений. К примеру, у немцев в Комфорт- и Хайлайне доступны двигатели 1.4, 1.8, 2.0, 3.6 бензиновые (мощностью 122, 160, 210, 300 лс) и дизельные 2.0 140 и 170 лс. Каждый можно выбрать с ручной КПП или с DSG. А так же 3.6 V6 или дизельные можно выбрать с полным приводом 4-Motion (3.6 — только с полным приводом и DSG). Плюс еще бензиновый 2.0 TSI c 4-Motion в Alltrack.
Ну и еще для экономных есть дизель 1.6 TDI 105 лс Euro-6. Можно поэкономить на расходе и на налогах :)

2. Сравнивая список опций для Пассата в Европе и у нас — слезы наворачиваются. В России кучка в десяток строк, у немцев — страниц пять.
Основные, наиболее интересные опции, которых нас лишило ФГР:
• ACC — адаптивный круиз-контроль, с возможностью полной остановки и движения в пробке за впередиидущим авто;
• Ассистенты: - Dynamic Light Assist — автоматический обход "тенью" встречного или попутного автомобиля при включенном дальнем.
- Side Assist Plus — предупреждение о помехе в мертвой зоне при перестроениях
- Lane Assist — система удержания полосы
- Распознавание дорожных знаков
• Люк на седан — мелочь, но почему это решает не покупатель? (тут не могу не отметить свое удивление, каким чудом в опции к нам попал Панорамный люк на Variant?)
• DCC — адаптивная подвеска с автоматической и ручной регулировкой жесткости
• Спортподвеска или хотя бы обычная европейская
• Интегрированные детские сиденья
• R-Line
• Dynaudio и VW-Sound
• Лобовое стекло с пленочным подогревом, атермальное
• Шумоизолирующие стекла
• Easy-Open — открывание багажника движением ногой
• Webasto с таймером и пультом

и есть еще менее значительные опции… :(

ps: это сообщение в ветке B7, информация так же по В7. Для СС предлагается чуть больше опций, на несколько строк. Но это непринципиально :)

Cosmet
15.08.2012, 18:13
S-Лана, не могли бы Вы сравнить по цене пассатСС и пассатVulgaris, сконфигуренные русским конфигуратором в одинаковых конфигурациях по опциям, двигателю, коробке...? На сколькоо СС дороже окажется? не входит ли, по Вашему, в эту разницу предоставляемая производителем возможность конфигурить авто вплоть до каждой отдельной опции? мне кажется, что входит. Пакетные комплектации весьма удобны производителю ,позволяют снизить конечную цену, что выгодно и покупателю уже, который в худшем случае получает "ненужные" ему опции но по общей цене машина равна, допустим, одноклассному фольксвагену, у которого не будет этих "ненужных" опций. имхо.
Возможность заказа отдельных опций, допустим подогрева л.с. (с) /прочитал вначале как подогрев лошадиных сил/ ))) только у одного из сравниваемых производителей можно условно исключить из рассмотрения.
ps
а я условно не буду вспоминать про муки ждунов, трущих себе непрерывно мосх вопросом, учёл ли менеджер в салоне и на заводе все те пожелания, которые он выбрал для себя любимого?

UMA
15.08.2012, 18:13
UMA, меня дизель тоже мало волнует))) Я себе СС собирала именно на немецком сайте. Все, что мне НЕ "досталось" это цветной кожаный салон с вентиляцией и массажем.
И потом, СС все-таки можно на 80% "собрать" под себя в отличие от В7 с его пакетами.

Речь не о тебе, а об опциях. Если ты собрала, это не означает, что другие смогут. Когда стартовали продажи B6 (в 2005) и СС (2008) в РФ список опций был значительно шире.

P.S. И опять же не всем нравятся "зажигалки" и "сухой" ВЫП-7, но речь не об этом, а о реальной возможности выбора.

Toha
15.08.2012, 21:37

С подогревом руля, но никак не с подогревом лобового стекла. Откуда Вы взяли информацию, что на Астре он есть?

Ростислав
15.08.2012, 22:45
На Мондео есть подогрев, такой же как на Пассате, с пустыми углами

S-Лана
15.08.2012, 23:35
Toha, у сотрудницы новый gtc :-)

Cosmet, изначально обычный Пассат даже не рассматривала и никогда не купила бы. Слишком утилитарно на мой плебейский вкус. Так что увы, разницу не назову.

bitten Apple, для вас специально. В моем СС есть:
Диаудио
Лайт-ассист
Круиз (неадаптивный, увы!)
Подогрев лобового
Наппа трюфель
Черный потолок
Система распознования усталости

Было доступно и стекла с напылением, поворотный биксенон с LED наппа с вентиляцией, люк с электроприводом, система безключевого доступа, r-line я думаю, тоже будет, чуть позже, по фоткам не айс.
Зачем нам распознование разметки, если ее в боьшинстве своем нет?

А вот невозможность открыть багажник пинком - печалька :-)

Toha
16.08.2012, 07:40
Toha, у сотрудницы новый gtc :-)

и...
В конфигураторе этой опции нет, во всех спецификациях тоже нет.
У всех нет подогрева на Astra J, даже в зоне стоянки дворников, а у сотрудницы есть?
На Астра клубе есть несколько тем в подфоруме J
http://astraclub.ru/archive/index.php/t-86275.html?
http://astraclub.ru/archive/index.php/t-48024.html?

S-Лана
16.08.2012, 09:16
Toha, простите великодушно.
Сейчас переспросила. Говорит, попутала))) Это обдув, она была искренне уверена, что это обогрев.

Ну что с нас взять... Мы ж блондинкО)))

-Boris-
16.08.2012, 10:22
S-Лана, а при чем тут CC (я на название ветки намекаю), тем более ограниченный Вашими предпочтениями по двигателям, трансмиссиям и опциям? Многих потенциальных покупателей Б7, как Вы правильно заметили, интересуют в т.ч. утилитарные качества.

S-Лана
16.08.2012, 11:37
-Boris-, мое СС исключительно в связи с постом UMA, который СС к В7 в сравнении с немецким рынок приплюсовал. Не более.
Простите, не буду больше ворошить Вашу песочницу.

guest82
16.08.2012, 13:17
Если посмотреть конфигуратор на немецком сайте, то можно увидеть, что DSG7 не ставится на Tredline http://www.volkswagen.de/de/CC5.html и идет только начиная с комплектаций Comfortline. Я покупал машину в прошлом году по хорошей цене с подлокотником, задними дефлекторами и т.д. (печально,что в новых машинах нет этих опций и они к тому же подорожали)

UMA
16.08.2012, 13:18
-Boris-, мое СС исключительно в связи с постом UMA, который СС к В7 в сравнении с немецким рынок приплюсовал. Не более.
Простите, не буду больше ворошить Вашу песочницу.

Я не приплюсовал, а привел пример и конкретно указал, какие двигатели, КПП и опции отсутствуют на СС в РФ при сравнении с нем. рынком.

Что касается B7, само по себе наличие пакетов опций не так плохо, т.к. цены на них, на мой взгляд, очень интересные, плохо то, что опций как таковых очень мало и на СС тоже.

Barmutik
16.08.2012, 18:13
А у нас в РБ подешевели VW и Passat в том числе.. Теперь у нас опять цена похожа на российскую... а не ту что задрали последних полгода :)

Весьма
17.08.2012, 11:14
Цена пассат-14 будет шописец. Судя по тенденции.

korolek
17.08.2012, 14:31
из отсутствия в пассате больше всего огорчает то, что круиз не адаптивный.все остальное мне не особо, но было б прикольно и с распознаванием разметки и читкой дорожных знаков, но адаптивный круиз сказка должна быть в московских пробках.

pogile
17.08.2012, 16:22
Сдается мне, что адаптивный круиз не для пробок делали немцы... Так что я-бы сильно на сказку не рассчитывал.

Павел31
17.08.2012, 19:27
Сдается мне, что адаптивный круиз не для пробок делали немцы... Так что я-бы сильно на сказку не рассчитывал.

+1 в пробках от него толку мало

Весьма
17.08.2012, 19:48
Это интересные опции из списка:
Интегрированные детские сиденья
Dynaudio и VW-Sound
Easy-Open — открывание багажника движением ногой
Думаю брали бы их. Седухи и дюну я бы точно взял. А остальные - малонужная туфтень.

twentyyards
18.08.2012, 03:45
Dynaudio и VW-Sound
Думаю брали бы их. Седухи и дюну я бы точно взял. А остальные - малонужная туфтень.

Как никак, но изи опен тоже вещь, хоть и кажется, что фуфло, но удобная.

Весьма
18.08.2012, 08:45
Easy-Open хорошая опция.

булый
20.08.2012, 10:34
Форумчане выбор такой: раздумья мучат, пассат в комфорте 1,8 ручка с пакетами комфорт,техник,мультимедиа 1,166,900. Пассат сс: кожанный мультируль,лобовуха с подогревом,парктроники по кругу,5-мест. салон, биксенон 1,213,240- ручка. Я бы взял конечно "хай" ПРОСТО-пассат если бы была ручка ,но к сожалению её нет по умолчанию, ещё шторка возле подлокотника отличная в "хае". В комфорте шторку нельзя заказать,что на мой взгляд очень сильно портит салон авто. В "сс" она есть, сиденья в "сс" очень нравятся в ПРОСТО-пассате таких сидушек нет. Какие будут комментарии,предложения. DSG-не хочу. Сумма рас полагаемая, максимум 1,220-1,230.

Руслан Kurt
20.08.2012, 11:05
Форумчане выбор такой: раздумья мучат, пассат в комфорте 1,8 ручка с пакетами комфорт,техник,мультимедиа 1,166,900. Пассат сс: кожанный мультируль,лобовуха с подогревом,парктроники по кругу,5-мест. салон, биксенон 1,213,240- ручка. Я бы взял конечно "хай" ПРОСТО-пассат если бы была ручка ,но к сожалению её нет по умолчанию, ещё шторка возле подлокотника отличная в "хае". В комфорте шторку нельзя заказать,что на мой взгляд очень сильно портит салон авто. В "сс" она есть, сиденья в "сс" очень нравятся в ПРОСТО-пассате таких сидушек нет. Какие будут комментарии,предложения. DSG-не хочу. Сумма рас полагаемая, максимум 1,220-1,230.
а скидку то дают? брать СС из-за шторки- бред, тем более ее можно отдельно поставить! сиденья- да, в хае хорошо смотрятся!

twentyyards
20.08.2012, 11:10
а скидку то дают? брать СС из-за шторки- бред, тем более ее можно отдельно поставить! сиденья- да, в хае хорошо смотрятся!

Между строк читаете? Он говорит, что в СС нравятся сидушки.

А так выбирайте уже, что больше снаружи нравится. СС или пассат. У каждого свои фломастеры, я например СС не перевариваю.

булый
20.08.2012, 11:24
Скидка через сбербанк 3% ни о чём. Да и на механику 7% на машины в наличии,как все понимают, что там напихано, всё что не нужно. Так "сс" со скидками 1,270. ПРОСТОпассат получается тоже в этих пределах, но там цвета не те которые надо. Каким образом можно поставить шторку между сиденьями? По форуму я понял,что это просто гемор. Си душки в "сс" хорошие, ты наверное не понял ,что я написал. В "комфорте" такие не закажешь.

Дуськин
20.08.2012, 11:42
..................
Каким образом можно поставить шторку между сиденьями? По форуму я понял,что это просто гемор.
................
Один из вариантов --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%83-%D0%917-(%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D 0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%91%D0%9E%D0%AF%D0%9D%D1%8B)?p=1134235&viewfull=1#post1134235)

булый
20.08.2012, 11:56
Спасибо.

405p
20.08.2012, 14:05
В комфорте шторку нельзя заказать,что на мой взгляд очень сильно портит салон авто
:)
да она открыта всегда, эта шторка и ни чего не портит

Barmutik
20.08.2012, 15:39
:)
да она открыта всегда, эта шторка и ни чего не портит

У кого как .. у меня всегда закрыта .. и смотрится гораздо красивее чем с открытой...

UMA
20.08.2012, 16:27
Dynaudio и VW-Sound

Ты как всегда Весьма категоричен. Малонужная для кого?

Весьма
20.08.2012, 17:34
UMA,

Ну сам подумай для кого.

Barmutik
20.08.2012, 18:51
UMA,

Ну сам подумай для кого.

Ну я в итоге поставил VW Sound ... DynAudio как-то жаба задушила с такой стоимостью... Так что ... всё для кого-то нужное ...

Весьма
20.08.2012, 19:41
О яйца.
Ну так и пишите за себя, а не за кого-то.
Хоть я пассат брать больше не буду, однако почитаю с интересом.

Gloomy
20.08.2012, 22:34
адаптивный круиз сказка должна быть в московских пробках
Почитай вдумчиво букварь про адаптивный круиз. Не только в пробке, а вообще в городе это прямой путь к ДТП.
Приведу пример: поворот направо, впереди стоящий пропускает пешиков. поворачивает и исчезает из поля зрения радара... радар видит пустую встречку и... правильно! радостно дает по газам.... При условии. что зону правой фары, где и находится передний, он наглухо не видит, слишком близко... Ну и ... в лучшем случае минус фара.

Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:22

Dynaudio и VW-Sound

"Седухи и дюну" - это для того, чтобы стоять во дворе в уютной сидухе и музыку слушать? да... еще дите посадить, чтоб оно погуляло.
Ну это я из того заключаю, что всякие ксеноны и прочее попали в разряд малонужной туфтени.

А если серьезно, то не стоит быть таким категоричным и вешать ярлыки на все, что не нужно себе, любимому.
Мне, например, детские кресла не нужны, ибо мой сын из них давно вырос, а внуков пока не предвидится, музыка мне как-то побоку в целом, хай-фай из автозвука все равно не выжмешь без астрономических затрат, сидухи для меня тоже вторичны (кроме попогреев) так как все равно собачьи чехлы ставлю...
А вот ксенон для меня необходим, ибо по ночным деревням с ним безопаснее.

Ну и так далее. В общем, как в песне:

"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
....
Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя"

(с) Ю.Левитанский

Barmutik
20.08.2012, 23:44
О яйца.
Ну так и пишите за себя, а не за кого-то.
Хоть я пассат брать больше не буду, однако почитаю с интересом.

Ну я так-то как раз за себя и написал ... в тему к тому что каждому своё и надо...

Весьма
21.08.2012, 05:32
"Седухи и дюну" - это для того, чтобы стоять во дворе в уютной сидухе и музыку слушать? да... еще дите посадить, чтоб оно погуляло.
Ну это я из того заключаю, что всякие ксеноны и прочее попали в разряд малонужной туфтени.

Неверное заключение. Седухи для того чтобы не ковыряться с детскими сиденьями. С дюной все ясно думаю.

А если серьезно, то и исключили как раз туфтень. Типа Lane Assist и прочее никому не нужное барахло, которое никем не заказывалось никогда. Потому что пассат выбирают по кошельку. И наворачивать "д" класс до уровня оснащения "е" будут максимум 1,5 человека. :weirdo:

Выбираю машину на предпредпенсионный возраст.
Пассат для себя жутко любимого никак не катит.

twentyyards
21.08.2012, 06:51
Неверное заключение. Седухи для того чтобы не ковыряться с детскими сиденьями. С дюной все ясно думаю.

А если серьезно, то и исключили как раз туфтень. Типа Lane Assist и прочее никому не нужное барахло, которое никем не заказывалось никогда. Потому что пассат выбирают по кошельку. И наворачивать "д" класс до уровня оснащения "е" будут максимум 1,5 человека. :weirdo:

Выбираю машину на предпредпенсионный возраст.
Пассат для себя жутко любимого никак не катит.

В тренде то конечно не катит )

Весьма
21.08.2012, 13:51
Да хоть в полном хае с фулом.
На тренде потери меньше при продаже.

Дуськин
21.08.2012, 14:12
Да хоть в полном хае с фулом.
На тренде потери меньше при продаже.
А я всегда думал, что автомобиль покупается для себя и только с теми функциями, которые нужны конкретному покупателю.
При этом покупатель в наименьшей степени думает о продаже своего автомобиля потОм с учетом каких-то потерь.
Да даже если и думает какая-то часть таких водителей, то все равно ИМХО хочется весь свой срок эксплуатации пользоваться тем, что тебе надо и удобно.
ИМХО как раз и платишь за то самое удобство, а не за какие-то там мнимые потери при продаже. С потерями при продаже надо просто согласиться и принять как дОлжное.

Весьма
21.08.2012, 14:31
Дуськин,

Не совсем. Можно рассматривать, как длительный тест-драйв.
Да и сначала хотел брать 1.8 на ручке с кучей допов. А потом решил тренд для страховки и напощупать.
В первом случае терялось бы 200 и больше, во втором грубо 100.
Зато мнение составилось. Много всякой фигни вылезло и ездить на пассате долго не хочу.

Дуськин
21.08.2012, 14:47
Дуськин,

.........................
Опять же тест-драйв чего? ;)
Если только связки "кузов-двигатель-коробка", то я соглашусь, т.к. остальное такого водителя не интересует.
Предполагаю, что это и есть твой случай.

Но это ИМХО, в большей степени исключение, чем правило.
Большинство водителей все-таки не так поступает.

Именно об этом я и говорил выше. Поэтому твой пример - это НЕ для широкого применения.
Поэтому свою ПРЕДпенсионную тачку выбирай, примеривая к своим хотелкам, которые у тебя оригинальные.
Но это не дает :nea: тебе права хаять сразу всю модель (Пассат) или многие опции, которые к этой модели придаются.
Поверь, что большинству и сама модель нравится, да и опции по нраву. :nod:

Весьма
21.08.2012, 14:56
Дуськин,

Дает дает, как владельца сего авто.

Тест-драйв длительный это очень просто.
Аренда машины 30 в месяц, причем форда или нексии.
Пассата в аренду не было, чтобы оттестить не только по кузов-двигатель-коробка, но и по ощущениям. И надо было на чем-то передвигаться.
Так что я еще и выигрыше остался.

guest82
21.08.2012, 16:36
,

Тест-драйв длительный это очень просто.
Аренда машины 30 в месяц, причем форда или нексии.
Пассата в аренду не было, чтобы оттестить не только по кузов-двигатель-коробка, но и по ощущениям. И надо было на чем-то передвигаться.
Так что я еще и выигрыше остался.

Вы на тест-драйв пассата в розовых очках ездили или пьяным были , чтобы сразу не увидеть "БОЛЬШИЕ" недостатки и в итоге выбрать вариант "надо было на чем-то передвигаться" за 1млн.руб.?:confused: Судя по вашим ДОРОГИМ понтам (хотели A6 но взяли пассат-тредлайн) вы еще долго будете писать в этой ветке и не найдете для себя окончательного решения в выборе машины...:)1

UMA
21.08.2012, 16:46
Весьма, если купив автомобиль, ты сразу думаешь о его продаже, имеет место ошибка выбора.

Весьма
21.08.2012, 18:07
UMA,

Видимо.
Мой приятель из салона сильно расхваливал пассат. И поначалу пасс понравился. А потом скрипучесть, вздохи-выдохи при наборе и в жару сделали свое дело.
Хотя если проклеить панель и включать постоянно музыку то как жоповозка сойдет.

guest82,

Машина за 1,72 в базе дорогие понты?
Ну тогда тебе еще поработать нужно немного.

Hans
21.08.2012, 18:13
??? Это форум Бентли??? ))))))

Руслан Kurt
21.08.2012, 23:50
??? Это форум Бентли??? ))))))
неа, отчаянных домохозяек)))

guest82
22.08.2012, 08:39
\,

guest82,

Машина за 1,72 в базе дорогие понты?
Ну тогда тебе еще поработать нужно немного.

Раньше олигархи тусовались в Куршавеле, а теперь осели в Уфе...:new_russian: И как только Такой ДЕЛОВОЙ дядя на форуме успевает писать и еще деньги зарабатывать?:cool:При средне ЗП в Уфе в 0,01 млн.руб в месяц заработать на пассат-тредлайн это Круть,а на A6 так и вовсе ОЛИГАРХ!!!

Весьма
22.08.2012, 10:11
guest82,

Повзрослеешь поумнеешь. Или нет. :znaika:

Дуськин
22.08.2012, 11:04
:director:guest82, Весьма, :don't:
Ещё один уход от темы топика и влеплю "горчичники" обоим.

twentyyards
22.08.2012, 16:02
По тренду пассат не стоит судить, так же как и любую другую машину в минималке.
Я уверен вы и от ауди начнете плюваться в минималке, что есть - двигло не едет, ЭКРАН маленький и прочие прочие ваши оригинальные замашки. Не вы конечно можете взять в АРЕНДУ а6, а лучше бентли. Вдруг он тоже не понравится.

По мне так пассат отличная машина, но, блин, ложка дегтя портит бочку меда. То ломается, другое ломается. Либо я такой невезучий, либо ездил на ненапичканных сараях.

Весьма
22.08.2012, 17:15
Я могу взять в аренду все что угодно.

Так в том-то и дело.
Качество авто не зависит от фарша и объема двигла.
Пердючесть, скрипучесть и глюкавость б7 портит все впечатление о модели. И заставляет искать что-то другое.

denis-sv
22.08.2012, 17:19
Да и сначала хотел брать 1.8 на ручке с кучей допов. А потом решил тренд для страховки и напощупать.
В первом случае терялось бы 200 и больше, во втором грубо 100.
Зато мнение составилось. Много всякой фигни вылезло и ездить на пассате долго не хочу.

Правильно я понял,
человек хотел A6, но решил взять на тест-драйв B7 купив его новым, при этом тренд 1,4, так чтоб потерь при продаже было меньше?
жесть конечно, а ничего, что при покупке нового авто и последующей продаже уже теряешь процентов 15-20%?

Для этих целей можно купить б.у. B7 в хорошей комплектации и через пару месяцев продать, не потеряв вообще ничего, а может и заработать.
Даже B6 лучше подходит, т.к. разницы с B7 практически нет.

Весьма
22.08.2012, 17:28
denis-sv,

Сотка теряется. Тренд мне есть кому отдать.
Бэу нафиг. Б6 тоже.

На хорошей комплектухе потери как раз больше. Особенно если машину под себя конфигурить.

Нанофизик
22.08.2012, 17:39
ерунда какая-то при покупке машины думать о ее продаже тогда точно надо брать б/у на месяц другой и чтоб ничего не потерять и поломаться не успела, затем перепродавать как делают перекупы: брать ходовые машины чтоб влет уходили (типа ланцера лады и т.п.), а так чтоб при продаже поменьше всего терялось тогда лучше лады ничего в мире нету потери при перепродаже минимальны: спрос на нее велик.( при продаже через год потерял всего лишь 20 тыс и продал за пару дней)

Весьма
22.08.2012, 17:46
Да нафига покупать бэу?
С неизвестной историей и без гарантии в случае с б6.
С трендом все понятно. Или минус сотка. Или еще вариант, вообще без потерь.

Дуськин
22.08.2012, 19:24
Я могу взять в аренду все что угодно.
...........................
Пердючесть, скрипучесть и глюкавость б7 портит все впечатление о модели. И заставляет искать что-то другое.

Первое.
Ну так и бери, что хочешь. Что мешает? :noidea:

Второе.
Если будешь в таком духе (своим субъективным мнением) продолжать поливать грязью любую машину, в том числе и Пассат, объявляя это чуть ли не догмой, то посчитаю это за флейм и/или троллизм.
Итог - заБАНю на месяц-другой, чтобы пыл поостыл. :znaika:

Это мое первое и последнее предупреждение (относительно БАНа) с учетом моего предыдущего предупреждения при диалоге с guest82.

Нанофизик
22.08.2012, 19:30
Да нафига покупать бэу?

Чтоб потерь не было при перепродаже а с трендом потери не избежны в любом случае он и уйдет дешевле и потеряет пропорционально все равно.

Весьма
22.08.2012, 19:42
Если будешь в таком духе (своим субъективным мнением) продолжать поливать грязью любую машину, в том числе и Пассат, объявляя это чуть ли не догмой, то посчитаю это за флейм и/или троллизм.
1. К любой машине отношусь, как машине, а не фетишу.
2. О недостатках надо говорить для их устранения.
3. Мнение всегда субъективно. Как восхваляющих, так и критикующих.

Бань.

Сообщение добавлено в 20:42, предыдущее сообщение было в 20:36

Чтоб потерь не было при перепродаже а с трендом потери не избежны в любом случае он и уйдет дешевле и потеряет пропорционально все равно.
Разница в деньгах несколько другая при продаже. В сравнении с хаем и комфортом.
Мало желающих навороченное бэу брать. Лучше попроще, но новое. Логика такая.

Нанофизик
22.08.2012, 20:27
Мало желающих навороченное бэу брать. Лучше попроще, но новое. Логика такая.

ХЗ я свой комфорт запарился продавать всем было нужно кожа рожа ксенон навигация и т.п., большинсво при покупке бу рассчитывает на всего побольше и подешевле. А на полезности типа тумаонок и автономной вебесты никто даже внимания не обращает.
Я тоже придерживаюсь мнения авто должно быть новым пусть проще но новым. (УАЗ не в счет это для души и там не новый остался только двигатель)

Даже когда новую машину берут смотрят всякую фигню типа навигации магнитолоки с большим экранчиком, кожи и т.п. (а не есп и т.п. системы безопасности большинству пофиг это я про джетты, когда продал заходил в керг хетел джетту на ручке (обратил внимание на какую фигню смотрит большинство) но увы в наличии были тока на автомате и по цене дороже пассата, на ручке стояли с музыкой и т.п. фигней но без есп)

А по теме хороший конкурент пассату - мондео.

Дуськин
22.08.2012, 21:00
Нанофизик, это просто говорит о том, что все мы разные - одним хочется одного, а другим чего-то другого.
Но это не значит, что тот или иной автомобиль или его комплектация плохие. :nea: Это просто на своего клиента.

К примеру, когда я выбирал авто (остановился на Б6), то менеджер одного из салонов Хонды при демонстрации машины мне постоянно расхваливал приборную панель, её цветовую палитру и внешний вид музыки. Достал меня по самые корни.:(
Пришлось ему сказать, что я не ёлку новогоднюю покупаю с музыкальной гирляндой.

Можешь представить, какой у него вид после этого был. Он просто не мог понять меня, считая, что я ничего не понимаю в новинках автомобилестроения.

Нанофизик
22.08.2012, 21:22
НанофизикНо это не значит, что тот или иной автомобиль или его комплектация плохие. :nea: Это просто на своего клиента.
Плохим не называл ни тренд и ни комфорт(у самого тем более такой был, правда у В7 комфорт пожирнее будет чуток).

Дуськин
22.08.2012, 21:48
Плохим не называл ни тренд и ни комфорт....................

Да я без "наезда"... ;)
Я просто развил твою мысль. :nod:

UMA
22.08.2012, 21:50
А по теме хороший конкурент пассату - мондео.

Мондео и Суперб считаю главными конкурентами B7.

А когда мондевер-5 появится в России, кто-нибудь слышал? Могли бы показать и на ММАС (учитывая, что в РФ завод полного цикла), но об этом ничего не слышал. Скорее покажут на Парижском, кстати, там же будет и дебют Гольфа-7.

И Супербу тоже пора обновляться, четыре года уже выпускается.

ogassi3
22.08.2012, 22:02
В пятницу журналец интересный выходит!

51912

google
23.08.2012, 12:16
Какая веселая 118 страница.
"Радостно" читать про проценты и потери.
Из разряда что тяжелее килограмм пуха, или железа, только наоборот.:)))
Ясен Арафат, что потери "равны", ведь процент потерь тот же! :))))

Я вот сначала купил Б7, а потом начал искать ему конкурента. Считаю, что конкурента в базовом оснащении в соотношении "цена"/("набор перемещающихся в пространстве опций по дорогам общего пользования"+"комфорт"+"качество перемещения") ему нет!
Хотел атмосферу, хотя бы 3 литра. Ценник на такие авто уходит за 2Млн.
В итоге я не додушил жабу, а купил Гольфа жене, а у нее забрал Пассат.
За 890 тысяч рублей я помучаюсь неопределенное время без поворотного ксенона, кожи, навигации по Челябинску и окрестностям, системы автоматической парковки и прочих нужных вещей, без которых, на рынке б.у. такую машину просто невозможно продать! :))
"Вы считаете меня легкомысленной?" (с) :))

UMA
23.08.2012, 12:57
3-литровые атмосферники нынче встречаются все реже и реже, а в классе D, так вообще на ум приходят лишь "прицел" и СС. А вот в "бюджетном" бизнес-классе до 2 лямов очень легко - это топовый Суперб с 3.6, причем с полным приводом.

Что касается конкурентов B7 Тренду, они также есть. Навскидку: Мондео Титаниум (2.0) с учетом офиц. скидки от ФМК - 865 т.р. и Суперб (причем с 1.8T) от 909 т.р. На мой взгляд, указанное сравнение не в пользу В7.

Руслан Kurt
23.08.2012, 18:47
Что касается конкурентов B7 Тренду, они также есть. Навскидку: Мондео Титаниум (2.0) с учетом офиц. скидки от ФМК - 865 т.р. и Суперб (причем с 1.8T) от 909 т.р. На мой взгляд, указанное сравнение не в пользу В7.
суперб за 909 беднее чем тренд В7 по комплектации, а то что двиг.у суперб 1,8- я бы не назвал это плюсом! и еще, если заказывать под себя, ждать дольше чем пассат!

Cosmet
23.08.2012, 18:56
какой весёлый пост нумер 2951.

Я вот сначала купил Б7, а потом начал искать ему конкурента.

и не нашёл. Ну кто бы мог подумать?

ЗЫ
UMA, форд в Митино выкатит вот кого http://euemail.fordvehicles.com/pub/sf/ResponseForm?_ri_=X0Gzc2X%3DWQpglLjHJlYQGikDnsdaFu oCfpB2OSt1XeiLo7NLzgflkORVXMtX%3DWQpglLjHJlYQGmmzf gdlGzalKNS5q6LzetUkkTw84sGAISzc6f&_ei_=ErV9oICUppgW4p-8uq05Lxl8TGSHbYaI

SGS
23.08.2012, 19:18
суперб за 909 беднее чем тренд В7 по комплектации, а то что двиг.у суперб 1,8- я бы не назвал это плюсом! и еще, если заказывать под себя, ждать дольше чем пассат!

Не знаю как в России, а у нас берешь суперб, сравниваешь комплектацию, добавляешь в него кучу опций, которые уже есть в пассате и опля - суперб всего на 1,5-2 тыс долл дешевле. Учитывая уродский вид седана суперб сзади, брать его не хочется, хотя машина сделана качественно

UMA
23.08.2012, 20:08

Я про комплектацию не сказал ни слова, я говорил в принципе о Мондео и Супербе, а 1.8T - один из главных плюсов Суперба.

какой весёлый пост нумер 2951.

и не нашёл. Ну кто бы мог подумать?

ЗЫ
UMA, форд в Митино выкатит вот кого http://euemail.fordvehicles.com/pub/sf/ResponseForm?_ri_=X0Gzc2X%3DWQpglLjHJlYQGikDnsdaFu oCfpB2OSt1XeiLo7NLzgflkORVXMtX%3DWQpglLjHJlYQGmmzf gdlGzalKNS5q6LzetUkkTw84sGAISzc6f&_ei_=ErV9oICUppgW4p-8uq05Lxl8TGSHbYaI

Почему в Митино? Тогда уж в Красногорске.

Лучше бы Мондевера показали, чего тянуть...

Учитывая уродский вид седана суперб сзади, брать его не хочется, хотя машина сделана качественно

Очень спорно, учитывая, что дизайн B7, мягко говоря, не всем нравится, сам считаю, что дизайн B7, как минимум не хуже, чем дизайн B6. А у Суперба самобытный и "честный" дизайн, а дизайн "сарая" Суперба во всех смыслах хорош.

На мой взгляд, со времен Джея Мэйса дизайн ФВ не становится лучше и В7 - естественно не исключение.

Да, что уж говорить о дизайне ФВ, достаточно посмотреть на дизайн "автомобилей сельских учителей", чтобы понять, что "итальянцу" есть над чем работать.

Единственным объективным минусом Суперба в сравнении с В7, я считаю отсутствие "электронного" ручника.

Cosmet
23.08.2012, 21:06
Почему в Митино?
патамушта не доезжая двух остановок метро до митина. Ну пусть в Мякинино будет. Полюбасу ММАС, митинский или мякининский - без разницы.

405p
24.08.2012, 13:15
у Суперба самобытный и "честный" дизайн, а дизайн "сарая" Суперба во всех смыслах хорош.
шкода не умеет "рисовать" универсалы: что у октавии, что у суперба корма не фонтан

Petunja
25.08.2012, 08:09
Товарищи, мучаюсь в выборе:

VW Passat B7 1,8 MT кфортлайн из допов пакет техник vs VW Passat CC 1,8 MT с пакетом за 30к, где мульти руль и сзади 3 места. Оба в черном цвете, разница в цене между данными вариантами 7к рублей, т.е. стоимость фактически одинакова.

По опциям предпочтительней B7, за счет предустановленных парк троников и сигнализации. У ССшки правда стоит RCD 510ая. В виду возраста мне по дизайну больше СС нравится.

anndrey
25.08.2012, 09:01
В виду возраста мне по дизайну больше СС нравится.
ну а в чем вопрос, если нравится надо брать!!)))

SGS
25.08.2012, 11:43
Товарищи, мучаюсь в выборе:

VW Passat B7 1,8 MT кфортлайн из допов пакет техник vs VW Passat CC 1,8 MT с пакетом за 30к, где мульти руль и сзади 3 места. Оба в черном цвете, разница в цене между данными вариантами 7к рублей, т.е. стоимость фактически одинакова.

По опциям предпочтительней B7, за счет предустановленных парк троников и сигнализации. У ССшки правда стоит RCD 510ая. В виду возраста мне по дизайну больше СС нравится.

Баянишь ;)
если кратко, то ССха менее практична, пожестче, чем Б7, но симпатичнее...

детальнее здесь (хоть и дорестайл)
www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=114721&SECTION_ID=4758

как написали, бери то, к чему душа лежит...

UMA
25.08.2012, 11:51
шкода не умеет "рисовать" универсалы

Что конкретно не так у универсала Суперба? Не хватает задних фонарей от Ауди?

Petunja
25.08.2012, 19:39
Ребят, что можете сказать о клиренсе СС и B7? Для России они поставляются с каким клиренсом? Посмотрел на сайте, B7 135 + 15, CC 154.
Вот я думаю СС на палке вообще не ликвидный вариант, покупателя в случае чего найти сложно будет.

mixasmi
26.08.2012, 00:10
шкода не умеет "рисовать" универсалы: что у октавии, что у суперба корма не фонтан

А кто умеет?

Petunja
26.08.2012, 20:45
Ребят подскажите пожалуйста насколько СС будет дороже в эксплуатации по сравнению с семеркой? Вот допустим взять тот же цвет металлик, на СС он предлагается за 18,5к, на Б7 15к. Аналогично со страховкой, у меня на ССшку вышла почти на 10к дороже.

anndrey
26.08.2012, 20:56
Ребят подскажите пожалуйста насколько СС будет дороже в эксплуатации по сравнению с семеркой? Вот допустим взять тот же цвет металлик, на СС он предлагается за 18,5к, на Б7 15к. Аналогично со страховкой, у меня на ССшку вышла почти на 10к дороже.

по расходникам и стоимости ТО будут одинаковые

Sergey B7
27.08.2012, 00:38
Вот это самая больная тема для меня... Сколько я всего пересмотрел и перелазил... Выбирал авто около года, смотрел Аккорд, Теану, Инсигнию, Камри, Легаси, Кизаши, Сонату, Латитьюд, Авенсис, Мондео, Ситроен С5 - кароче почти все, что есть за 25000 - 30000 у.е. Остановился на Пассате 2012 1,8 Т, 160 л.с. (Киев, знаю, что в России 152 л.с.) МКПП и очень доволен. Все вышеописанные тачки смотрел по 3-5 раз. По салону Пася лучший без разговоров, по динамике, бренду, управляемости, статусу, начинке, эргономике и удобству посадки, расходу среди данного списка, на мой взгляд, занимает не ниже 1-3 места по всем указанным критериям. Правда и по цене дороже остальных будет. Выбрал Комфорт за 33500 у.е. и сказочно доволен!!!
А еще я пересмотрел кучу кроссоверов, но победила не разум и практичность, а желание ездить на чем-то поярче и попрестижнее, так что отныне я с вами!

Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:02

Ну уж коль такая тема, напишу сравнение с Аккордом со своей точки зрения о плюсах и минусах данных авто по сравнению друг с другом... Сразу скажу, что около полугода был нацелен на покупку либо Аккорда, либо Ситроена С5, так что об Аккорде кое-что знаю.
Рассматриваем авто на МКПП - 2,0 Аккорд (Комфорт или Элеганс) или Пассат 1,8 Т Тренд или Комфорт (далее не буду нигде писать ТСИ, еще и англ. буквами, так как слегка влом)
Аргументы в пользу Аккорда (а они есть все-таки): 1) Главный и самый существенный аргумент цена - на 3000-3500 у.е. ниже, чем у Пассата 2)Наличие круиза 3)Наличие штатной сигнализации 4) Не нужно ждать 5) И последний аргумент лучшая управляемость (сам этого сказать не могу - поверим тест драйвам и хондовким горлопанам, нахваливающим "легендарную управляемость аккорда"... Вот и все
Аргументы в пользу Пассата: Не думайте, что я слегка "прышэлэпкуватый", просто интересуюсь автомобилями и мне интересны все подробности об авто, которые мог или могу иметь в эксплуатации... Ну так вот таких аргументов я для себя нашел около 15-ти, основные из них: 1) Более престижный бренд. 2) 100% Немецкая сборка для Украины 3) Лучше динамика 4) Меньше расход топлива 5) Намного лучше материалы отделки салона 6) Внешний вид - да, на мой взгляд хоть и Аккорд хорош, но у Пассата будет покруче видок (мне 28 - так что не все молодое поколение голосует за Оптимы и Аккорды...) 7) Выше клиренс и лучше обзорность 8) Явный минус Аккорда - аккум на 36 А.ч. (АЦЦКАЙ АХТУНГ) - такой как на Яве где-то по размеру, причем для большего там просто НЕТ места. Когда я спросил менеджера об этом, то получил ответ, что это все в угоду экологии и 2 года он должен протянуть, только говорит музон надолго не включайте и зимой отсоединяйте клеммы если надолго оставляете авто... 9) Еще много мелких преимуществ на стороне Пассата (шире резина - 215 супротив 205, органайзеры в багажнике, удобнее ручка МКПП, газовые упоры багажника и капота, больше места сзади и многое другое)
Ну кажется все, извините если уморил

405p
27.08.2012, 10:15
А кто умеет?
универсалы пассат. что Б6, что Б7 - просто красавцы
у октавии и суперба корма недоделанная

да, мазда на 6-ке универсал смогла сделать гармонично

UMA
27.08.2012, 14:56
у суперба корма недоделанная

В чем конкретно проявляются недоработки дизайна задней части Суперба?

405p
27.08.2012, 15:24
В чем конкретно проявляются недоработки дизайна задней части Суперба?
не нравится мне, по вопросам вкуса спорить бесполезно
наклон стекла, оттопыренная нижняя часть кормы - тяжелая она визуально, приплюснутая...

Sergey B7
29.08.2012, 00:53
Я вот не знаю даже... Для себя Суперб при выборе авто я особо не рассматривал. Объясню почему несколькими пунктами: 1) В Закарпатской области есть волшебный завод Еврокар, где собирают Октавы и Йети для нашего рынка (поднимаю крышку багажника А5 и обнаруживаю гордую надпись "Зроблено в Україні"). Имеет ли отношение энтот завод к сборке Супербов - не знаю, но все может быть, Тигуаны, вроде там собирают... 2) Не знаю кому как, а для меня все-таки имеет значение на чем ездить - на Фольксе или на Шкоде 3) Шкода чуть ли не единственный дилер в Украине, который берет доплату как за цвет авто, так и за банковский курс (все берут только за что-то одно), это дает автоматическую прибавку к цене Суперба около 500 у.е. 4) Внешний вид Пассата мне нравится намного больше 5) Еще один момент: в прошлом году был в Праге - там Супербов завались - хоть в такси, хоть в частном пользовании. Так вот - я за 4 дня пребывания не увидел там ниодного Суперба без полного хромпакета. Внимание вопрос: откуда тогда у нас берутся комплектации без хромпакета, может какраз с вышеупомянутого Еврокара?
И еще, разница в цене приблизительно сопоставимых комплектаций Суперба и Пассата Б7 составляет не более 2000-2500 у.е., потому, с учетом всего вышесказанного, для меня не стоял вопрос какое авто выбрать при сравнении этой пары...

UMA
29.08.2012, 19:00
Sergey B7, конкретно, что не устроило в Супербе? Не в импортере, дилерах, а самом автомобиле. Техника идентична B7, дизайн дело субъективное. Суперб, как минимум не хуже B7, а "местами" даже лучше B7 (если нужно укажу на примере рос. рынка).

anndrey
29.08.2012, 19:06
мне кажется вот этот субъективный дизайн и неустраивает людей

UMA
29.08.2012, 19:14
мне кажется вот этот субъективный дизайн и неустраивает людей

Я не спорю, я хочу понять, что именно не устраивает в дизайне Суперба, его "матчасти" и др. аспектах.

Какие отличительные, если хотите фамильные черты дизайна B7???

twentyyards
29.08.2012, 20:20
Меня в супербе не устроил дизайн кормы и огромное количество хрома в салоне. Ну и субъективно, наверное, потому что это шкода - сидеть было не так комфортно. А вот сзади наоборот - места в разы больше и багажник удобно открывается.

Дуськин
29.08.2012, 20:43
Ребята, в какой-то мере в качестве ОФФтопика (уж простите ;))

Буквально сегодня на "Юмор-ФМ" услышал анекдот.
Примерно такого содержания:

Разговаривают два друга.
- Ты знаешь основные отличия между европейскими и японскими автомобилями?
- Так ведь всего одно!
- Какое же?
- Жена трындит не справа от руля, а слева.

Sergey B7
29.08.2012, 21:00
Sergey B7, конкретно, что не устроило в Супербе? Не в импортере, дилерах, а самом автомобиле. Техника идентична B7, дизайн дело субъективное. Суперб, как минимум не хуже B7, а "местами" даже лучше B7 (если нужно укажу на примере рос. рынка).
Если конкретно эти 2 авто сравнивать: да они идентичны, все верно. А почему выбрал Пассат я уже сказал - для меня бренд имеет значение и намного больше понравился внешний вид. Суперб в салоне я смотрел 2 раза и то не очень подробно, потому как знал о существовании Пассата практически за те же деньги. Внутри больше нравится, опять же, Пассат. Дело субъективное... Допустим А4 и Пассат тоже практически одинаковы. При одинаковой цене и приблизительно одинаковых комплектациях авто я бы выбрал А4, потому что Ауди, но сыграло несколько факторов: обновление модели в 2012 году и цена на 4000-5000 у.е. дороже. Я о покупке Суперба даже особо не думал, увидев, что он стоит почти как Пассат, тем более, с учетом всего сказанного в первом посте... Если бы Суперб стоил на 5000 у.е. дешевле Пассата, при всех его для меня вышеизложенных недостатках, я бы подумал...

Bergeron
29.08.2012, 21:20
Как не крути, Суперб для большинства, менее престижный авто, что нельзя сказать о Пасике. Да и вообще, марка Skoda ассоциируется с бюджетным авто. Для меня за одну и ту же стоимость выбор очевиден. Единственное преимущество Суперба перед B7 я считаю наличие гидроавтомата. Преимущество спорное, но для ярых противников ДСГ существенное.

UMA
29.08.2012, 21:55
Если конкретно эти 2 авто сравнивать: да они идентичны, все верно. А почему выбрал Пассат я уже сказал - для меня бренд имеет значение и намного больше понравился внешний вид. Суперб в салоне я смотрел 2 раза и то не очень подробно, потому как знал о существовании Пассата практически за те же деньги. Внутри больше нравится, опять же, Пассат. Дело субъективное... Допустим А4 и Пассат тоже практически одинаковы. При одинаковой цене и приблизительно одинаковых комплектациях авто я бы выбрал А4, потому что Ауди, но сыграло несколько факторов: обновление модели в 2012 году и цена на 4000-5000 у.е. дороже. Я о покупке Суперба даже особо не думал, увидев, что он стоит почти как Пассат, тем более, с учетом всего сказанного в первом посте... Если бы Суперб стоил на 5000 у.е. дешевле Пассата, при всех его для меня вышеизложенных недостатках, я бы подумал...

Если Суперб с B7 по технике максимально совпадает, то с А4 ситуация совсем иная касательно "техники". Ауди берет деньги не только за отличие количества колец на радиаторной решетке.

Техника у B7 и А4 B8 разная. У А4 новая "телега" MLP, у B7 - старая "телега" от пятого Гольфа, КПП у А4 - новые 8-ст. вариатор и С-троник-7 (кот. лежит в основе ПДК-7 Порше), у В7 - старые ДСГ (6 и 7), все двигатели разные (кроме четырехцилиндровых ТDI), у B7 старая линейка двигателей, у А4 новые и обновленные двигатели: 1.8T, 2.0T, 3.0T, 3.0 ТDi, сравнение опционала не в пользу B7, естественно отличаются кваттро и "моцион", и так можно продолжать очень долго, я остановился на основополагающих элементах техники.

Не знаю как в Украине, но в РФ Шкода получается значительно дешевле, например, если взять Суперб с 2.0T, то разница с B7 составит десятку "зелени", и это только база, опции у Суперба дешевле.

Как не крути, Суперб для большинства, менее престижный авто, что нельзя сказать о Пасике. Да и вообще, марка Skoda ассоциируется с бюджетным авто. Для меня за одну и ту же стоимость выбор очевиден. Единственное преимущество Суперба перед B7 я считаю наличие гидроавтомата. Преимущество спорное, но для ярых противников ДСГ существенное.

А в чем "бюджетность" Шкоды??? ФВ и Шкода относятся к масс-сегменту, все остальное маркетинг, причем очень умелый.

Информация для размышления касательно маркетинга ВАГа. Лет десять назад (может чуть более) встречал высказывание Фердинанда Пьеха (на мой взгляд, один из самых авторитетных и успешных руководителей ВАГа за всю его историю), где он сказал примерно следующее (точно цитату не помню), что если бы японцы (япон. автопроизводители) разбирались в маркетинге также хорошо как мы (речь о ВАГе), то они бы "завоевали" весь автомир.

Cosmet
29.08.2012, 22:25
Если Суперб с B7 по технике максимально совпадает, то с А4 ситуация совсем иная касательно "техники"....
можно ли сделать вывод: в России технически одинаковые близкотипные модели шкоды и фольксвагена оценены по-разному только за счёт бОльшей популярности шильдика VW, который дороже получается? а за более совершенную близкотипную модель ауди просят адекватную наценку?
т.е. другими словами - фольксваген переоценён? а шкода и ауди оценены адекватно?

UMA
29.08.2012, 23:13
Cosmet, я бы не стал делать выводы о переоценке того или иного брэнда. Если и говорить о завышенной цене, то это лучше делать не примере конкретных моделей/модификаций, а не брэнда в целом. Таких сравнений в данной теме очень много, повторяться не вижу смысла, при сравнении прямых конкурентов, наглядно видно, где "задран" ценник.

Sergey B7
29.08.2012, 23:51
Не знаю как в Украине, но в РФ Шкода получается значительно дешевле, например, если взять Суперб с 2.0T, то разница с B7 составит десятку "зелени", и это только база, опции у Суперба дешевле.

У нас таких моторов Суперб вообще не предлагает. Только 1,8Т, 2,0D или 3,5 Т. Цена комплектации Суперба 1,8Т на МКПП приблизительно аналогичной моему Комфорту с учетом доплаты за курс составляет 30500 - 31000 у.е. Пассат 33500 у.е... Что касается А4, то авто было представлено в рестайлинге с мотором 1,8Т на 170 л.с. только в 2012 году, когда мой Пася уже находился в сборке, на момент заказа Пассата предлагались только А4 с аналогичным (1,8 Т 160 л.с.) мотором... Причем стоимость А4 2012, как я уже отмечал, на 4000-5000 у.е. дороже

UMA
30.08.2012, 00:27
Sergey B7, у Суперба нет 3.5Т, есть атмосферный 3.6.

Глубокая модернизация 1.8Т у Ауди как-то могла повлиять на выбор, если бы он был доступен ранее?

Cosmet
30.08.2012, 09:06
лучше делать не примере конкретных моделей/модификаций, а не брэнда в целом.
ладно. Твои предыдущие рассуждения говорят о неоправданно завышенной цене пассата седьмого колена (или оправданной лишь умелым маркетингом, никак не технической составляющей) относительно схожего с ним текущего поколения суперба, при этом схожий а4 поколения 12года технически превосходит пассатБ7 и поэтому его повышенная цена оправдана. Так?

volvic
30.08.2012, 09:23
...у А4 - новые 8-ст. вариатор...

UMA, хватит уже один и тот же "бред" из поста в пост копировать. У вариатора нет ступеней никаких. Претендуете на глубокое знание технических особенностей авто, а допускаете ляпы уровня детского сада.

А в чем "бюджетность" Шкоды??? ФВ и Шкода относятся к масс-сегменту, все остальное маркетинг, причем очень умелый.

Информация для размышления касательно маркетинга ВАГа. Лет десять назад (может чуть более) встречал высказывание Фердинанда Пьеха (на мой взгляд, один из самых авторитетных и успешных руководителей ВАГа за всю его историю), где он сказал примерно следующее (точно цитату не помню), что если бы японцы (япон. автопроизводители) разбирались в маркетинге также хорошо как мы (речь о ВАГе), то они бы "завоевали" весь автомир.

Как бы правы вы не были в этом вопросе, но жизнь говорит другое: существуют престижные марки, существуют не очень. Независимо от качества и прочих параметров. Если вы считаете, что это глупый маркетинг, то никто не мешает вам ездить на ВАЗе с чувством собственного удовлетворения и... насмешками окружающих (утрируя). Так что доказывать тут нечего. Почему все женщины (ну или многие) хотят иметь сумку Louis Vuitton, хотя на самом деле это полное тряпичное дерьмо?

Cosmet
30.08.2012, 09:34
volvic, он много интересного написал и не стоит придираться к одной малозначащей детале. Причём ауди в описании варика использует фразу:
Возможно также ручное управление коробкой передач (аналогично КПП tiptronic) с переключением в пределах семи имитируемых передач (их точное количество зависит от исполнения КПП).

ps
про ВАЗ вообще глупость сказали )) любой ВАЗ технически несовершенен, в отличие от сравниваемых с пассатомБ7 моделей. Его посыл был иной: если есть деньги на покупку пассата, отчего бы не сэкономить и купить суперб, преодолев общепринятое мнение о якобы престижности марки VW. Либо не добавить немного и купить а4 (или купить а4 неполной комплектации, за равный ценник), преодолев предубеждение о пустой понтовости колец и заплатив за реально полезную техническую начинку.

volvic
30.08.2012, 09:51
volvic, он много интересного написал и не стоит придираться к одной малозначащей детале. Причём ауди в описании варика использует фразу:
Возможно также ручное управление коробкой передач (аналогично КПП tiptronic) с переключением в пределах семи имитируемых передач (их точное количество зависит от исполнения КПП).

ps
про ВАЗ вообще глупость сказали )) любой ВАЗ технически несовершенен, в отличие от сравниваемых с пассатомБ7 моделей. Его посыл был иной: если есть деньги на покупку пассата, отчего бы не сэкономить и купить суперб, преодолев общепринятое мнение о якобы престижности марки VW. Либо не добавить немного и купить а4 (или купить а4 неполной комплектации, за равный ценник), преодолев предубеждение о пустой понтовости колец и заплатив за реально полезную техническую начинку.

Малозначащая деталь переползает из поста в пост. Профессионал таких ошибок не допускает, а разбирается во всем досконально. А про ВАЗ: читайте мой пост внимательнее, а не через строчку.

Cosmet
30.08.2012, 09:54
volvic, глупо тут нам спорить вокруг слов каждого из нас двоих относительно третьего мнения. Но тем не менее, про ВАЗ Вы упомянули конкретно не в тему, как ни вчитывайся.

volvic
30.08.2012, 09:54
volvic, глупо тут нам спорить вокруг слов каждого из нас двоих относительно третьего мнения. Но тем не менее, про ВАЗ Вы упомянули конкретно не в тему, как ни вчитывайся.

Слово "утрируя" в скобках вы не прочитали? Замените "ВАЗ" на "Шкода". Суть не поменяется: 8 из 10 человек скажут что-то вроде: "Лошара, почему Фольц или Ауди не взял?". Хоть у вас там космический корабль внутри будет.

Cosmet
30.08.2012, 09:56
ну я так и знал, что "утрируя" - это главная деталь в посте. Прочитал. Не впечатлился. Не та степень утрирования.
Всё, заканчиваем глупые тёрки.

ps
покупка нового ВАЗа обойдётся тысяч в 300-500, или сколько там? Какого года ауди или vw можно купить за эти деньги? многие скажут - вот лошара, купил развалюху вместо новой машины за эти деньги.

volvic
30.08.2012, 10:00
ну я так и знал, что "утрируя" - это главная деталь в посте. Прочитал. Не впечатлился. Не та степень утрирования.
Всё, заканчиваем глупые тёрки.

Иш ты... :) Ну да, "вариатор 8 ст." -- это мелочь, а рассуждения о межпланетном маркетинге на уровне ощущений -- это да: тут каждое слово важно :). Заканчиваем, нет базара!

guest82
30.08.2012, 10:10
Слово "утрируя" в скобках вы не прочитали? Замените "ВАЗ" на "Шкода". Суть не поменяется: 8 из 10 человек скажут что-то вроде: "Лошара, почему Фольц или Ауди не взял?". Хоть у вас там космический корабль внутри будет.

Судя по твоим "высокопонтовым" постам и подписи, ты когда пересел на мерс с180 сразу почувствовал себя ЭЛИТОЙ:super: ? Ночью не просыпаешься, чтобы попросить жену спросить " Какая у тебя машина?" и гордо потом ответить " МЕРСЕДЕС!!!" как в рекламе про ПОРШЕ :lol1::lol1::lol1:
http://www.youtube.com/watch?v=51yXrWDLG5Q

volvic
30.08.2012, 10:34
Судя по твоим "высокопонтовым" постам и подписи, ты когда пересел на мерс с180 сразу почувствовал себя ЭЛИТОЙ:super: ? Ночью не просыпаешься, чтобы попросить жену спросить " Какая у тебя машина?" и гордо потом ответить " МЕРСЕДЕС!!!" как в рекламе про ПОРШЕ :lol1::lol1::lol1:
http://www.youtube.com/watch?v=51yXrWDLG5Q

Где ты увидел понты? Я сказал лишь то, что можно сколько хочешь ссылаться на тупой маркетинг и т.п., но в сознании большинства все равно линейка Шкода-ФВ-Ауди-Порше никогда не изменит свой порядок престижности (в чем заслуга этого самого маркетинга, ессно, немалая) и UMA я как раз сказал, что в этом вопросе "он прав". Или ты -- еще один "читатель" между строк и через строчку?

А что тебе не понравилось в моей подписи? Нормальная подпись истории владения машинами. Тут у многих много чего в подписи написано. B7 не купил лишь по причине того, что не очень понравился новый дизайн, а в Мерседесе (в салоне) -- у меня свои люди, и это гарантирует более-менее нормальный сервис, с чем я намучился в VW (хотя сервис -- это беда России, а не VW). Жена до сих пор тепло вспоминает Пассат. :) И ничего плохого я про него сказать не могу. А у брата, кстати, Шкода Фабия 2012 года.

UMA
30.08.2012, 11:24
UMA, хватит уже один и тот же "бред" из поста в пост копировать. У вариатора нет ступеней никаких. Претендуете на глубокое знание технических особенностей авто, а допускаете ляпы уровня детского сада.

Ты думаешь, я не заметил, что ты до этого намекал мне про бесступенчастость вариатора, я не стал это тогда комментировать, надеясь, что ты хоть немного в теме, но ты снова принялся ярчить и решил флудануть не в тему. Вместо нормального обсуждения по существу, ты ищешь до чего ........

Так вот, у нового покололения вариатора Ауди (Multitronic), который появился в 2007 году, восемь фиксированных передач, об этом прямо было указано в различных пресс-релизах (например, в пресс-релизах при дебюте Ауди А4 и А5). Так понятнее???

Как бы правы вы не были в этом вопросе, но жизнь говорит другое: существуют престижные марки, существуют не очень. Независимо от качества и прочих параметров. Если вы считаете, что это глупый маркетинг, то никто не мешает вам ездить на ВАЗе с чувством собственного удовлетворения и... насмешками окружающих (утрируя). Так что доказывать тут нечего. Почему все женщины (ну или многие) хотят иметь сумку Louis Vuitton, хотя на самом деле это полное тряпичное дерьмо?

Ты читаешь или только пишешь??? Можно ссылку, где я писАл про глупый маркетинг и про ВАЗ, напротив, я писАл про умелый маркетинг, "включи фары" и прежде, чем фантазировать и флудить, хотя бы прочитай не между строк. Не надо перекдадывать с больной головы на здоровую.

Его посыл был иной: если есть деньги на покупку пассата, отчего бы не сэкономить и купить суперб, преодолев общепринятое мнение о якобы престижности марки VW. Либо не добавить немного и купить а4 (или купить а4 неполной комплектации, за равный ценник), преодолев предубеждение о пустой понтовости колец и заплатив за реально полезную техническую начинку.

+100

Именно так, речь была о том, что есть алтернативные варианты Пассату B7, причем в рамках ВАГа. А каждый уж сам решит и выберет для себя, исходя их личных предпочтений.

guest82
30.08.2012, 11:25
Где ты увидел понты? Я сказал лишь то, что можно сколько хочешь ссылаться на тупой маркетинг и т.п., но в сознании большинства все равно линейка Шкода-ФВ-Ауди-Порше никогда не изменит свой порядок престижности (в чем заслуга этого самого маркетинга, ессно, немалая) и UMA я как раз сказал, что в этом вопросе "он прав". Или ты -- еще один "читатель" между строк и через строчку?

А что тебе не понравилось в моей подписи? Нормальная подпись истории владения машинами. Тут у многих много чего в подписи написано. B7 не купил лишь по причине того, что не очень понравился новый дизайн, а в Мерседесе (в салоне) -- у меня свои люди, и это гарантирует более-менее нормальный сервис, с чем я намучился в VW (хотя сервис -- это беда России, а не VW). Жена до сих пор тепло вспоминает Пассат. :) И ничего плохого я про него сказать не могу. А у брата, кстати, Шкода Фабия 2012 года.

Называть завуалированно владельцев Шкоды "лошарами", катаясь при этом на самом "простом авто" линейки мерседес как-то "не кошерно"!:)1

В том то все и дело, что ты купил Мерс "начального уровня" при имеющихся знакомых в салоне ( без них я так понимаю дорого для твоего семейного бюджета) и начинаешь писать свысока (на тему о "понтах") о владельцах ВАЗа, Шкоды и VW. Я кстати пока очень доволен сервисом VW и плохого ничего сказать не могу.

volvic
30.08.2012, 11:45
Так вот, у нового покололения вариатора Ауди (Multitronic), который появился в 2007 году, восемь фиксированных передач, об этом прямо было указано в различных пресс-релизах (например, в пресс-релизах при дебюте Ауди А4 и А5). Так понятнее???

Товарищ, слово "вариатор" у технических специалистов подразумевает "бесступенчатость". Иначе бы это была АКПП. То, что в ручном режиме есть 8 передач -- это уже побочно. А в основном режиме D Multitronic -- бесступенчатая трансмиссия. Об этом в т.ч. можешь прочитать и на оф. сайте Ауди. Хотя, если ты это понимаешь, то тогда можно считать это придиркой с моей стороны и небольшой неточностью в терминологии с твоей.

По второму вопросу по поводу маркетинга дискутировать смысла нет. Я мысль твою понял правильно и я с ней согласен. Может свою выразил неправильно.

Сообщение добавлено в 11:45, предыдущее сообщение было в 11:41

Называть завуалированно владельцев Шкоды "лошарами", катаясь при этом на самом "простом авто" линейки мерседес как-то "не кошерно"!:)1

В том то все и дело, что ты купил Мерс "начального уровня" при имеющихся знакомых в салоне ( без них я так понимаю дорого для твоего семейного бюджета) и начинаешь писать свысока (на тему о "понтах") о владельцах ВАЗа, Шкоды и VW. Я кстати пока очень доволен сервисом VW и плохого ничего сказать не могу.

Слушай, а ты чего вообще тут выпендриваешься? Комплекс неполноценности? Судишь о других по своему примеру? Я свысока не говорю ни об одной марке авто, а уж тем более ни слова нигде не сказал, что я -- владелец Мерседеса -- круче всех других. Собственно, я вообще не считаю это чем-то особенным и "элитарным". Это ты, видимо, додумал, как бы ты об этом судил будь на моем месте? Никого конкретно "лошарой" не называл, а говорил об общем мнении рынка в утрированном виде по поводу соотношений престижности марок. Я тогда и брата своего должен "лошарой" называть. Мерседес я купил тот, который нужен конкретно мне, а не какой ты считаешь "крутой". Специально "для тебя" я ничего покупать себе не собираюсь. На форуме я годка на 3 больше тебя, мое общение с сервисом VW можешь почитать тут на форуме. То, что ты доволен сервисом, это я за тебя рад. Может тебе повезло. Это не значит, что у других не должно быть с ним проблем. Примеров на форуме -- пруд-пруди. Удачи.

denis-sv
30.08.2012, 11:51
Если Суперб с B7 по технике максимально совпадает, то с А4 ситуация совсем иная касательно "техники". Ауди берет деньги не только за отличие количества колец на радиаторной решетке.

Техника у B7 и А4 B8 разная. У А4 новая "телега" MLP, у B7 - старая "телега" от пятого Гольфа, КПП у А4 - новые 8-ст. вариатор и С-троник-7 (кот. лежит в основе ПДК-7 Порше), у В7 - старые ДСГ (6 и 7), все двигатели разные (кроме четырехцилиндровых ТDI), у B7 старая линейка двигателей, у А4 новые и обновленные двигатели: 1.8T, 2.0T, 3.0T, 3.0 ТDi, сравнение опционала не в пользу B7, естественно отличаются кваттро и "моцион", и так можно продолжать очень долго, я остановился на основополагающих элементах техники.

Согласен.
Но массовый потребитель не разбирается в таких тонкостях, а выбирает машину исходя из своих потребностей и возможностей,
уж точно не по "новая/старая платформа", и не по модернизации 1.8Tsi +- 15 лошадок.
Например я выбирал между СС и A5, СС больше и просторнее, у СС более свежий дизайн, у AUDI качественнее салон.
При тестдрайве я не смог (возможно проблема во мне) почувствовать, что A5 лучше, рулятся они одинаково. ВОзможно на треке AUDI и выграет за счет новой платформы 0,3 сек на круге.
Для массового покупателя почувствовать преимущество новой платформы не возможно.
Да и добавлять до Audi в схожей комплектухе многовато.
СС стоил 1,4 млн, AUDI +- в такой же 1,7 млн.
За 1,7 млн СС получится на полном фарше да и не с 1,8 Tsi, а 2,0Tsi

UMA
30.08.2012, 12:09
Товарищ, слово "вариатор" у технических специалистов подразумевает "бесступенчатость". Иначе бы это была АКПП. То, что в ручном режиме есть 8 передач -- это уже побочно. А в режиме D Multitronic -- бесступенчатая трансмиссия. Об этом в т.ч. можешь прочитать и на оф. сайте Ауди.

Мне не надо рассказывать про суть варитора, но с 2007 года инженеры Ауди изменили вариатор в его классическом понимании (в том числе при помощи "электроники"), применив 8 фиксированных передач. А писал я не просто о каком-то вариаторе, а о конкретной КПП Ауди (вариаторе, кот. имеет 8 фиксированных передач), указав модель (А4), причем, в режиме "D" КПП имеет 8 фиксированных передач.

Откуда взялся ручной режим??? Разве я что-то про него говорил ???? Давай ссылку на описание режима D нового "мульта".

Согласен.
Но массовый потребитель не разбирается в таких тонкостях, а выбирает машину исходя из своих потребностей и возможностей,
уж точно не по "новая/старая платформа", и не по модернизации 1.8Tsi +- 15 лошадок.
Например я выбирал между СС и A5, СС больше и просторнее, у СС более свежий дизайн, у AUDI качественнее салон.
При тестдрайве я не смог (возможно проблема во мне) почувствовать, что A5 лучше, рулятся они одинаково. ВОзможно на треке AUDI и выграет за счет новой платформы 0,3 сек на круге.
Для массового покупателя почувствовать преимущество новой платформы не возможно.
Да и добавлять до Audi в схожей комплектухе многовато.
СС стоил 1,4 млн, AUDI +- в такой же 1,7 млн.
За 1,7 млн СС получится на полном фарше да и не с 1,8 Tsi, а 2,0Tsi

Поэтому я и указал, что каждый решит сам, а сравнение было для того, потому, что некоторые считают, что Ауди и ФВ отличаются только количеством колец на радиаторной решетке.

Касательно 1.8T: была проведена его глубокая модернизация, и дело не только в л.с., крут. момент был увеличен на 70 Нм.

guest82
30.08.2012, 12:13
Слушай, а ты чего вообще тут выпендриваешься? Комплекс неполноценности? Судишь о других по своему примеру? Я свысока не говорю ни об одной марке авто, а уж тем более ни слова нигде не сказал, что я -- владелец Мерседеса круче всех других. Это ты, видимо, додумал, как бы ты об этом судил будь на моем месте? Никого конкретно "лошарой" не называл, а говорил об общем мнении рынка в утрированном виде по поводу соотношений престижности марок. Я тогда и брата своего должен "лошарой" называть. Мерседес я купил тот, который нужен конкретно мне, а не какой ты считаешь "крутой". Специально "для тебя" я ничего покупать себе не собираюсь. На форуме я годка на 3 больше тебя, мое общение с сервисом VW можешь почитать тут на форуме. То, что ты доволен сервисом, это я за тебя рад. Может тебе повезло. Это не значит, что у других не должно быть с ним проблем. Примеров на форуме -- пруд-пруди.

"Я к тебе в гости с грязными ногами вошел и наследил"? Мне как-то ..........какой у тебя авто, я лично высказал свою точку зрения и твоего разрешения не собираюсь спрашивать, что мне тут писать! Писать о том "что мне повезло с сервисом VAG" как-то смешно, учитывая что и с прошлым сервисом корейского бренда проблем не было. То, что ты купил мерен далеко не означает, что у тебя не будет проблем с машиной и с сервисом! Один мой хороший знакомый за ближайшие 4 года уже сменил две машины ауди (A4 и A6) и в обоих в течении года были серьезные проблемы, которые решались длительное время с выдачей подменного авто. Просто бывают люди фартовые, а кому-то просто не везет и это не всегда зависит от бренда!

volvic
30.08.2012, 12:20
Мне не надо рассказывать про суть варитора, но с 2007 года инженеры Ауди изменили вариатор в его классическом понимании (в том числе при помощи "электроники"), применив 8 фиксированных передач. А писал я не просто о каком-то вариаторе, а о конкретной КПП Ауди (вариаторе, кот. имеет 8 фиксированных передач), указав модель (А4), причем, в режиме "D" КПП имеет 8 фиксированных передач.

Откуда взялся ручной режим??? Разве я что-то про него говорил ???? Давай ссылку на описание режима D нового "мульта".

Вот информация, доступная на сайте, для А6. Если у А4 другая коробка, то хотелось бы тогда ссылку на нее.

http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a6/a6_avant/engines_and_transmission/transmission/multitronic.html#source=http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/a6/a6_avant/engines_and_transmission/transmission/multitronic.html&container=page

Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:16

"Я к тебе в гости с грязными ногами вошел и наследил"? Мне как-то пох какой у тебя авто, я лично высказал свою точку зрения и твоего разрешения не собираюсь спрашивать, что мне тут писать! Писать о том "что мне повезло с сервисом VAG" как-то смешно, учитывая что и с прошлым сервисом корейского бренда проблем не было. То, что ты купил мерен далеко не означает, что у тебя не будет проблем с машиной и с сервисом! Один мой хороший знакомый за ближайшие 4 года уже сменил две машины ауди (A4 и A6) и в обоих в течении года были серьезные проблемы, которые решались длительное время с выдачей подменного авто. Просто бывают люди фартовые, а кому-то просто не везет и это не всегда зависит от бренда!

Что ж ты тогда обсуждаешь так тщательно и упоительно, какой у меня Мерседес, если тебе "пох"? Фактически оффтоп. Многие на подпись и не смотрят, а ты не поленился на эту тему кучу постов вывалить. А качество сервиса VAG в моем случае никаким образом не увязывается с надежностью авто, оно увязывается с качеством обслуживания. Я не отрицаю, что наверняка есть сервисы, где все идеально. У нас в Питере у 2х официальных дилеров мне, скажем, "не повезло", ни у одного. И не только мне, как выяснялось потом. Это касается и качества работ, и компетентности и знаний сотрудников: ТО они еще сносно проводят, а вот другие работы...
И я не питаю никаких особых надежд на супернадежность и суперсервис Мерседеса. Что ж тебе мой Мерс покоя так не дает? :)
Я просто написал из каких соображений ЛИЧНО Я купил себе Мерседес. И никаких комментариев по этому поводу не прошу. Купил и купил. Причем написал, когда ты наехал на меня по поводу моей подписи! А так, к слову, обсуждение было по поводу Шкоды и Фольца.

В качестве итога, чтобы и ты и UMA поняли мою мысль: ИМХО, Суперб вполне себе нормальная машина и, скорее всего, ее можно сравнивать с Пассатом по качеству и пр. параметрам и характеристикам, но маркетинговая политика такова, что общество все равно воспринимает Шкоду как автомобиль менее престижный, чем Фольцваген. То есть, для себя можно купить и Суперб и реально он будет не хуже Фольца, но все равно люди на улице будут говорить, что Фольц лучше.
И не надо воспринимать это так, как будто владелец Мерса хает Фольц и Шкоду. :)