PDA

Просмотр полной версии : Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

LEVAL
27.05.2011, 17:45
- что-то погромыхивает сзади при переезде лежачих полицейских (багажник пустой);

проверьте запаску, возможно она плохо зафиксированна...

dedanten
27.05.2011, 22:15
8. BMW 320i – очень нравится, отлично едет по альпийским серпантинам, удобно за рулём (впрочем, пару сантиметров продольной регулировки сиденья тоже зажали). Места сзади больше, чем в С-классе и А4, но всё равно мало для семьи с двумя детьми. На наших дорогах нервно отслеживает профиль, в дальней дороге утомит. Нет даже докатки, а в багажник не лезет коляска с чемоданом. Маловат, дороговат, да ещё и девочкин имидж в нашей стране;

Вот уж чем-чем, а простором ХХХ никогда не баловал...., и всегда самый тесный в классе....

ИльR
28.05.2011, 13:23
Есличо про сетки тоже какбэ в курсе )
:lol:

У 3-ки одна грядущая беда - скорая смена кузова + непонятные цены +переход на 4 цилиндра с турбонаддувом :help:
А так все ок (после рестайла особенно), хотя конечно у кого нет бензина в крови и плохие пломбы стоят смысл покупки этой машины не поймут :znaika:

Rudy
28.05.2011, 13:31
У 3-ки одна грядущая беда - скорая смена кузова + непонятные цены

Цены на неё летом будут (может уже и сейчас, не проверял) очень хорошие. Если покупать Е90, то это хороший момент, F30 будет традиционно дороже.

ИльR
28.05.2011, 14:22
F30 будет традиционно дороже.
Как всегда $ все решают, хорошая F30 будет как 2 Б7!

V-Max
28.05.2011, 22:36
Кому интересно, сегодняшние выводы:
Критерий выбора - машина не дороже 1,6 м.р.

Пассат 1,8Т 7DSG - оооочень понравился, динамика супер, шумка супер (не устраивает надежность этих 7DSG).
Пассат СС 2,0TDI 6DSG - странно, но шумнее сильно, вибраций больше, более вялкий(!!!), не понравилось вообще - все таки дизель это на любителя. Я чет прям в шоке, может укатанный был в усмерть?!! :shock: Первый раз в жизни на дизеле катался. Сравнить не с чем.
Ауди А4 1,8Т Вариатор - динамика субъективно чуть-чуть похуже чем у Б7, в остальном на высоте. Не устраивает ценниг более 1,6.
Мерседес С 180/200 7АКПП - полный восторг от внешности и цены, поездить не удалось - закрывался салон. Допишу пост в понедельник вторник.

Итого буду выбирать между вот ними:
Пассат Б7 - 2,0Т (210 hp)
+ Динамика
+ Место
+ Комфорт
- Конский налог (15 000 в МО)
- Ценнег!!!

Пассат СС - 2,0Т (210 hp)
+Динамика
+Дизайн
+Комфорт
-Налог
-Рестайлинг скорый судя по всему
-Отсутствие светодиодов
-Стекла без рамок не надежные кмк

Мерседес С (новый) - 180 (156 hp) / 200 (184 hp) но скорее всего 200.
+Внешность и салон(!!!)
+Ценник
+Вменяемый налог
+Навигация и все плюшки - очень впечатлило.
+Страховка (на удивление не дорогая)
+Лампочки меняются без снятия бампера
+Форум мерседесов не переполнен темами о поломках
- Дорогое обслуживание
- Докатка
- Нет подогрева лобового стекла
- Чет низ радиатора очень близко к решетке

Остальное после тест драйва.
Вот как то так.

Хороший
29.05.2011, 03:34
Пассат Б7 - 2,0Т (210 hp)
+ Динамика
+ Место
+ Комфорт
- Конский налог (15 000 в МО)
- Ценнег!!!

Скока насчитали в итоге? С нормальной комплектацией?

V-Max
29.05.2011, 08:20
1 620 000 с вентиляцией сидений. В комплектации нет тока нави и динаудио.

Pirks
29.05.2011, 19:47
http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo-s80/tools/Pages/offers.aspx?offer=08d0fc7c-0a46-4418-858d-3379fbd2bfec

s80 с двигателем Т5 (231 л. с.), АКПП,
год выпуска 2011, модельный год 2011 — 1 339 900 рублей

поправлюсь надо будет глянуть, что за акция такая

Spiritus
30.05.2011, 13:20
Был в субботу у дилеров Вольво. Предлагают XC70 комплектация Кинетик передний привод дизель 163 лс и 400 нм - 1380 тр. Конечно на ткани, но остальное все есть. Сарай+дизель. Поболе Б7 будет. Кто что думает?

Andrey73
30.05.2011, 13:26
Был в субботу у дилеров Вольво. Предлагают XC70 комплектация Кинетик передний привод дизель 163 лс и 400 нм - 1380 тр. Конечно на ткани, но остальное все есть. Сарай+дизель. Поболе Б7 будет. Кто что думает?
Посмотрел... Ну что сказать?

Цвет металлик-36 400 руб.
Навигация 112 900 руб.
камера-недоступно(инфа с сайта drive.ru)
.....
Не дешево получается...

Spiritus
30.05.2011, 13:43
недешево. +металлик = 1.4. О чем и разговор. Но размер поинтереснее.

Spiritus
30.05.2011, 13:54
А чем движок 163 лошади слабоват? Разгон конечно 10,2. Но на таких не гоняют. Поеду на этой неделе потестрайвлю :). Кстати Вольво S60 не впечатлил ниразу. Тесный, в простых комплектациях выглядит не очень, багажник вообще маленький. Запаски нет, докатка за доплату. И в чем его спортседанистость я не понял.
Кстати КАСКО в РЕСО 64 тр.

afk
30.05.2011, 14:29
НЕ БРАТЬ! Нахер без ПП нужен?!

afk
31.05.2011, 12:38
Хальдекс и торсен оба видут себя по своему адекватно. Любителям заднего привода торсен кажется более удобноваримым, у любителей переднего хальдекс вызывает восторг.
Ну это если абстрагироваться от их конструктивных различий и принципу работы.

ИМХО, XC70 без полного привода не интересен.

Семеныч
01.06.2011, 14:36
А где цифры взять если производители указывают тока от 0 до 100. А мы ведем речь про разгон с 90.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67215&SECTION_ID=1895
Вот тест АР. Пассата нет, но есть СуперБ с мотором 1.8 и некоторые ближайшие конкуренты.
Разгон 80—120 км/ч (D) Citroen C5 (9,1) Hyundai NF Sonata (7,9) Mazda 6 (8,8) Skoda Superb (6,4) Toyota Avensis (7,0)

Из другой статьи http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70695&SECTION_ID=2031
Разгон 80—120 км/ч (D) Audi A4 (6,5) BMW 325iA (6,4) Lexus IS 250 (7,0) Mercedes C 200 К (7,4)

И еще, но про Пассат 2.0 http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68316&SECTION_ID=1949
Разгон 80—120 км/ч (D) Citroen C5 - 3.0V6 (6,8) Ford Mondeo 2.5T механика (9,05 на V передаче) Volkswagen Passat 2,0Т (5,8)

Как то глядя на эти цифры не верится в ущербность мотора 1.8 на фоне конкурентов.
ЗЫ мало иметь мощный мотор, надо уметь им пользоваться.

Hertz
03.06.2011, 00:25
На днях потестировал обновленный мондео. По оснащению - практически мой Пассат (те же 2 литра и турбина, те же 200 л.с., одинаковая динамика по паспорту), только коробка - PowerShift - прямой аналог DSG-6.

После рестайлинга интерьер улучшился, кое-какие элементы прямо таки процитированы у ФФ, хотя мелочами зачем то ухудшены. Например - шторка подстаканников снабжена такой-же хваталкой (и тоже хромированной), но пользоваться ей неудобно - прижата к высокому выступу. Дверные панели - дышат под локтем, словно сделаны из картона, а спидометр и тахометр на приборке с огромным цветным дисплеем - смотрятся как на дешевой игрушке...

На ходу машина неплоха - тише B6, немного показалась мягчеп подвеска (хотя сравнивать впрямую трудно - у меня все же пробег 100 тыс., у тестовой машины - менее 4 тыс.). Мондео немного хуже ведет себя в колеях - газ и сброс выталкивают машину вправо-влево. Но вот что удивило - так это работа двигателя и коробки. Нажимаю резко на газ (со скорости около 40 км/ч). Секунду или две ничего не происходит. Вообще ничего! Наконец, коробка (два сцепления !!!) переключается, что ощущается, правда, только по реву мотора, но... разгона нет. Еще через некоторое время машина начинает ускоряться. Это живо напомнило мне Тойоту Короллу, но там был двигатель 1,6 и коробка автомат в 4 ступени. Словом - полный провал!!

Менеджер Форда сослался на остутсвие кик-дауна. Что ж, дубль второй: резко топчу педаль в пол. Секунда-вторая, и - коробка переключилась (слышу мотор), еще пол секунды - "Поехали!". Словом, ничего не изменилось :(

Следующая версия менеджера - режим D экономит топливо и соблюдает экологию. А вот в спортивном режиме она ух как поедет! Хочу переключиться в спорт, но не могу его отыскать. Оказывается, что в Форде это режим ручного переключения. Менеджер рассказывает о разных программах, о компьютере, интеллекте и прочее... Перевожу в "спорт", педаль в пол! Н-да... не намного лучше, а вскоре и вовсе утыкаюсь в ограничитель. Менеджер гордо отмечает, что режим "честный, коробка сама не переключается вверх-вниз", а я в это время ощущаю себя китайским болванчиком, т.к "честная коробка", похоже не только полностью прервала подачу топлива, но и, как подумалось в тот момент - нажала на тормоз. Словом, пришлось сильно поклониться приборной панели.

Еще пару экспериментов - и приглашаю менеджера по продаже к себе в машину. Пара разгонов в Drive и понимание достигнуто. Фордовец соглашается, что, по крацней мере, ощущения "совсем другие". Тактично соглашаюсь, что дело м.б. имеенно в ощущениях, хотя, для меня важнее времени разгона другое - чуство контроля за машиной, адекватная и быстрая реакция на мои действия. Возвращаемся, показываю по просьбе менеджера Пассатовские фишки. Мееджер восхищен: шкатулочка, выдвижная клавиатура, зонтик в двери. Он - впечатлен, он говорит, что "конечно, машины фольксвагена умнее фордов", а я с грустью думаю, что этих цацек уже нет в B7...

Мое резюме: не смотря на интересную цену и доступность таких, например, опций, как адаптивный круиз-контроль, Форд - это машина не для меня. Она не плоха, но предназначена для другого круга людей, которым не нужен утонченный дизайн, для тех, кто хочет не наслаждаться от управления машины, а просто перемещаться в пространстве. Скажем прямо - таких большинство, для них решающим являетя размер и цена автомобиля, а все характеристики сводятся к мощности двигателя и максимальной скорости. Если же хочется другого - тогда Форд не конкурент. По крайней мере, пока не конкурент

Taram
06.06.2011, 13:01
+789, Прокатившись на 220 сильной, понял, что только не Она. Хотя сейчас забрали из салона родственнику астру новую...За эти бабки хороший вариант. Пока новая правда, там видно будет.

skazkajob
19.06.2011, 13:24
Уже 2 мес. выбираю автомобиль класса D,E. Сейчас владею Гольф 2007.Сначала напишу что смотрел.
1. Камри, хороший авто не более, не вызывает эмоций.
"- " на дороге одни камри, мозолят глаза уже, надоели, также как мазда 3 и др.
"- " движок орет как резаный когда активно ускоряешся
"- " в салоне как у всех тойот все просто: кожа красотой не блещет, да центаральная панель как то скупо смотрится
"+ " основной плюс - хорошее отношение цена-качество, за 1150 000 получаешь все что нужно. подойдет для зрелых людей думаю в основном.
2. Инсигния - сначала понравилась необычным внешним видом и мощным движком(220л.с.), однако после тест драйва ущущения слабые.
"- " салон в исполнении не понравился, много кнопок на пердней консоли как у сотового телефона, не хрена не понятно + маленький монохромный дисплей для авто за 1200000
"- " управление хорошее информативное, только через чур)) руль ощущает каждую ямку, дергается в руках из стороны в сторну на маленькой скорости когда проезжаешь ухабы и т.д.
"- " разгон до 100км при 220 л.с. слабее чем у пассат 1.8Т 152л.с. Смысл перплачиать за лошади.
"+ " после тест драйва нет плюсов!
3. Теана, хороший комфортабельный авто.
"+" Места куча!
"+" Сиденья на 5+++
"+" за 1 200 000 продается максимальная комплектация + подарками задаривают прямо(защита, коврики, брызговики и что немаловажно зимняя резина)
"-" русская сборка, как следствие качество
"-" низкий клиернс 150. В инете писал парень, что по трассе ехал и на калее шеркнул пузом, ощущения не очень наверное. То есть в сад к себе я точно не проеду, хотя на голфе (клиренс 170см) свободно.
"-" управление очень размытое, это скорее не минус, а следствие мягкой подвески. Но на скорости 130-150 наверное, скорей всего будет страшновато управлять и никакого комфорта
"-" ЛКП дерьмовое, уже 100 раз слышал. У меня на голфе 4 года эти сколы, и никакой ржи.
"-" расход приличный, не очень большой минус, но все же.
"-" не складываются задние сиденья, большой минус.
Авто вызывает неоднозначные ощущения. Кажется тебе красивую какашку хотят всучить + подарки, только купи, пожалуста!
4. Пассат, хороший автомобиль!
"+" доверяю этой марке, все у них для людей сделано, ни намека на некачественность
"+" хорошая динамика, разгон до 100 быстрее чем у всех сравниваемых мною авто
"+" 7дсг, слдествие низкий расход
"+" управляемость
"+" кстати не так жестко как я ожидал, и это порадовало, думал вобще дерево
"-" высокая цена! 1 250 000 хайлайн+ 3 пакета(комфорт, мультимедия, техникс)+ кожаный бежевый салон +30000 Итого: 1 280 000, и это без "подарков", т.е. без резины, ковриков, защиты полноценной металлической(итого 1,33млн.р) Пожалуй самый главный минус
"-" шумка похуже, чем у теаны, а арки очень шумят особенно когда по лужам едешь
"-" места в салоне ну чуть-чуть больше чем в гольфе и это странно.
Вобщем сейчас выбираю между Теаной и Пассатом. Склоняюсь всеравно к пассату больше. Может быть кто то дополнит мои мысли или опровергнет наооборот. Буду признателен.

Kocta
19.06.2011, 13:32
японцы производят ведра на устаревших псевдонадежных агрегатах..........это коротко про теану и камри (сюда же подходят инфинити и лексус ))))

alknark
19.06.2011, 13:36
японцы производят ведра на устаревших псевдонадежных агрегатах..........это коротко про теану и камри (сюда же подходят инфинити и лексус ))))23000км, пака ничего не ломалось, в отличии от пассата на таком-же пробеге с таким-же отношением. Псевдокостя))

Kocta
19.06.2011, 13:40
на чем рассекаете, Псевдолеша?

alknark
19.06.2011, 13:43
На супер комфортном и мега надёжном седане с американскими настройками подвески))

Kocta
19.06.2011, 13:55
просто сам неоднакратно пытался запасть на японца, но лично мне показалось, что НАЛОГ, РАСХОД БЕНЗИНА, КАЧЕСТВО пластика и кожи не соответствуют ценнику, поэтому "мучаюсь" с пассатом и намерен продолжать в том же духе...........Автору темы-еще как аргумент-найдите на улице царапнутую теану и посмотрите своими глазами как быстро лезет ржа.....Со стоимостью сервиса и быстротой поставки деталей я уже сталкивался.......может когда нибудь и повторю, но не скоро.
пс-Леш, камри все таки????????

x-100
19.06.2011, 14:35
Камрад, хвалю за трезвый взгляд. Некоторые и по сей день зомбированы этими псевдо-легендами.
По теме, смотри еще мондео, шкоду суперб и вольву.
Кстати, и на Шкоду можно скидки поискать - реально аппарат не плохой (только не сарай - у него задница какая-то не понятная - мне не нравится).

dude321
19.06.2011, 14:40
Как вариант еще Аккорд))
Брал тест-драйв s60. По сравнению с Б7 в шумоизоляции проигрывает. У Б7 не слышно дрыгателя, а у вольво ревет как потерпевший Т4 1.6 - 180 л.с. В остальном и целом практически тоже самое, сидения мягкие и удобнее у вольво, в Б6 сидения мне больше нравились, видимо не всем было удобно сидеть в узких и сделали их шире, теперь нет того объятия при посадке. Колесные арки шумят и у Б7 и у s60. Хотя тест Б7 был на корявой мобильной резине, Континеталь Конти Спорт 3 - возможно другая будет намного тише.
Ну и соответственно отличные предложения у вольво на 2012 модельный год, не знаю с чем это связано, с маленьким количеством продаваемых авто или политика партии у них такая.
Комплектация Моментум с двигателем 1.6 Т4 - 180 л.с. предлагается за 1.179 (в оф. прайсе1.312, т.е. скидка 133т.р.) млн, срок изготовления под заказ 2-2.5 месяца.
Добавляем сюда опции из максимальной комплектации Суммум:
кожа - 33100
Биксенон и омыватель- 66500
Электропривод водительского - 26500
Получаем 1.305 млн. + камера 33000 + экран 7 дюймов 20000 + передний парктроник 10000 = 1.368 млн. В сопоставимой комплектации вольво s60 и пассат Б7 получаются почти в одном ценовом диапазоне, у вольво правда имеется набор доп опций значительно шире и привлекательнее, но и ценник взлетит.
Отличный конкурент Б7. Но меня оттолкнуло внутреннее убранство, панель приборов с тоннелем, отсутствие запаски, только ремкомплект. Это то что на первый взгляд)Межсервисный интервал год или 20т.км в этом плане привлекательнее Вольво.
Брал тест-драйв Аккорда, но предыдущего, т.е. дорестайла, я лично не понял за счет чего у него такая популярность. Багажник меганеудобен, сзади места очень мало, ну спортивность, поэтому про трясучку говорить не стоит, шумка очень хромает, вроде пишут что на рестайле улучшили шумку и коробку перепрошили, типа не будет кикдауна, но от знакомых слышал которые уже тестили, что ничего с коробкой не изменилось.
Стоимость Аккорда в полной комплектации составляет 1.262 млн + 12 т.р.цвет металлик, доставить установить ничего нельзя, ибо японец. В схожей комплектации по стоимости с Пассат Б7 не будет иметь на мой взгляд классной магнитолы сенсорной РСД510, камеры заднего вида, обогрева заднего дивана, "светодиодов"))))) и по мелочи...Но зато будет иметь люк (который не доступен у Б7) и музыка 9 динамиков и сабвуфер)
Теана хороший авто, но там где я живу навтыкали гиганские "лежаки", все цепляют, и на большой скорости при раскачке она действительно на ямах может цеплять днищем.
Камри тоже хороший авто, но внутренняя отделка просто ужас, сидения для меня НЕудобные.

Все авто ездят, каждому дарят то, что они хотели получить при своем выборе.
Мне импонируют европейские авто, возможность выбирать те опции, которые нужны тебе, те цвета салона, которые нужны тебе. У Аккорда нет возможности выбирать цвет салона например, меня такое не устраивает!))

А так можно почитать еще тут, пост 436 http://www.passat-club.ru/forum/threads/33231-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%8B-B7/page18

Андрей 96
19.06.2011, 16:36
Пассат, хороший автомобиль!
о, как ты ошибаешься!помой,ацтой,гамно поставь после пассат.а вообще ВАГ фуфло откровенное...:crazy:
к вариантам 1,2,3 добавить мондео,вольво-это компания вечных авто...

cbasven
19.06.2011, 17:18
ты сам вот и дал ответ на свой вопрос!

skazkajob
19.06.2011, 17:20
Как вариант еще Аккорд))
Аккорд также все цепляет днищем, низкий, зато внешний вид у него лучше всех в комплектации "спорт". Музыка штатная хрипит чз год, и сдвижком говорят проблемы у них, не едет посде 150=
такое же ощущение что с тианаой, красивая какашка в обертке, не в обиду хондолюбов
Вольво, опять же может и хорошая но не молодежная, по крайней мере я на нее даже внимания не обращаю
Шкода- название не нравится и раздражает даже, типа сань-йонга. Да и внешне освсем не очень.

Road User
19.06.2011, 17:21
Но зато будет иметь люк (который не доступен у Б7) и музыка 9 динамиков и сабвуфер)
+ разгоняться до сотни за 9,7 секунд на автомате. Ржать над этим спорткаром будут даже владельцы приор)))))

cbasven
19.06.2011, 17:21
отсутствие запаски, только ремкомплект. Это то что на первый взгляд)Межсервисный интервал год или 20т.км
у Пассата полноразмерная запаска и межсервисный интервал 15 тыс.

dude321
19.06.2011, 17:34
отсутствие запаски, только ремкомплект. Это то что на первый взгляд)Межсервисный интервал год или 20т.км
Если внимательно прочесть, то это про Вольво...))

Хороший
19.06.2011, 17:35
Уже 2 мес. выбираю автомобиль класса D,E. Сейчас владею Гольф 2007.Сначала напишу что смотрел.

Если выбор исключительно из того, что смотрел, то Б7 однозначно. Хотя бы в плане сервиса и наличия запчастей. Если выбор расширить, то Мондео с мотором 240 л.с. и комплектации Титаниум Блэк.

G4-B7
19.06.2011, 22:11
Кто про что, а этот парень - про мАндео

olmega
19.06.2011, 23:54
3. Теана, хороший комфортабельный авто.
"-" низкий клиернс 150. В инете писал парень, что по трассе ехал и на калее шеркнул пузом, ощущения не очень наверное. То есть в сад к себе я точно не проеду, хотя на голфе (клиренс 170см) свободно.

У меня на машине клиренс 140, езжу не парясь, ничего не цепляю, в том числе на грунтовках в районе дачи. Как скакал по бордюрам на пассате, так и сейчас на 140 мм скачу.

Хороший
20.06.2011, 00:44
Кто про что, а этот парень - про мАндео
Я просто привык выбирать лучшее из возможного.

Mr_Lebedev
20.06.2011, 09:01
vw - гавно!
Дизайн, качество отделки, эргономика - на высоте! Но качество агрегатов - просто кошмар.. за 2 года 5 гарантийных ремонтов, коробка, дивгло, шрусы, рейка, салентблоки и тд.
это мой первый и последний ваг.

Хороший
20.06.2011, 09:21
vw - гавно!
Дизайн, качество отделки, эргономика - на высоте! Но качество агрегатов - просто кошмар.. за 2 года 5 гарантийных ремонтов, коробка, дивгло, шрусы, рейка, салентблоки и тд.
Основная ошибка ФВ состоит в том, что они пытаются создавать отдельные модели для того или иного рынка, вместо того, чтобы "go global". Наглядный тому пример - US Passat. Чтобы иметь возможность конкурировать с Камри на американском рынке, удерживая цену в 19 тыс. долларов, можно себе представить, на какое удешевление комплектующих они пошли. На европейском рынке тоже приходится конкурировать, но здесь потребители более взыскательны, поэтому ФВ делает нарядные салоны, минимальные зазоры между панелями и прочие "радости", а всё что скрыто от глаз обывателя - зачастую полный ахтунг.

Mr_Lebedev
20.06.2011, 09:31
Основная ошибка ФВ состоит в том, что они пытаются создавать отдельные модели для того или иного рынка, вместо того, чтобы "go global". Наглядный тому пример - US Passat. Чтобы иметь возможность конкурировать с Камри на американском рынке, удерживая цену в 19 тыс. долларов, можно себе представить, на какое удешевление комплектующих они пошли. На европейском рынке тоже приходится конкурировать, но здесь потребители более взыскательны, поэтому ФВ делает нарядные салоны, минимальные зазоры между панелями и прочие "радости", а всё что скрыто от глаз обывателя - зачастую полный ахтунг.

Понятно, что хочется иметь нарядный автомобиль!! Но, он должен ездить!!! а не стоять в ремонте... иначе, какой смысл в этом авто?
сейчас потихоньку присматриваюсь к MB E-klasse

olmega
20.06.2011, 09:39
vw - гавно!

Не повезло просто с вагом. Пассату 5-й год идет, пробег 90. Из гарантии меняли какой-то из сигналов клаксона и ГРМ, и все на ТО. Ни разу не подвел в морозы, хотя двигло 2 ФСИ.

Понятно, что хочется иметь нарядный автомобиль!! Но, он должен ездить!!! а не стоять в ремонте... иначе, какой смысл в этом авто?
сейчас потихоньку присматриваюсь к MB E-klasse

Эта марка тоже не панацея. Как повезет. Может с первого дня сыпаться начать и не будете вылазить из сервиса или проездит сколь угодно долго не доставляя траблов.

Vov4iK
20.06.2011, 10:09
Audi A4 Кватро...но 4ка в салоне немного меньше B6го...
А в теане не удобно сзади, скос крыши по магушке бьет...
Места как в гольфе?..хм...

А я свою ошибку осознал, когда пересел с полного привода на передний...теперь следующее авто ТОЛЬКО 4х4, и вас советую!!!
Из седанов это Ауди, теана, СУЗУКИ (ЕСТЬ БИЗНЕС КЛАСС ОЧЕНЬ НИЧЕГО, стоит посмотреть), субару страшная..ну еще что-то....

а вообще бери фаэтон и не парься))))

Беляев Костя
20.06.2011, 10:17
2 skazkajob (http://www.passat-club.ru/forum/members/20293-skazkajob)
Очень странно что Инсигния 2,0 Турбо показалась вам медленнее чем 1,8турбо пассата (какой бы модификации он не был)

По поводу Пассата и Теаны - они просто разные по идеологии. После европейской машины не представляю себя владельцем Ниссанов, Мазд, Хонд и т.д.
Лексус ИС250 исключение.

ТО что чем новее машина, тем меньше в ней шумоизоляции - это давно, к сожалению стало фактом.

"+" к Пассату Вы забыли добавить ликвидность на втор рынке, хотя после перехода на ДСГ - этот вопрос пока подвешен.

Хороший
20.06.2011, 13:01
Не повезло просто с вагом. Пассату 5-й год идет, пробег 90. Из гарантии меняли какой-то из сигналов клаксона и ГРМ, и все на ТО. Ни разу не подвел в морозы, хотя двигло 2 ФСИ.
90 тыс. км за пять лет - это крайне маленький пробег. Получается 18 тыс. за год. У меня за год набегает не менее 50 тыс. Соответственно, более объективно могу оценивать надёжность того или иного автомобиля.

джек
20.06.2011, 13:06
90 тыс. км за пять лет - это крайне маленький пробег. Получается 18 тыс. за год. У меня за год набегает не менее 50 тыс. Соответственно, более объективно могу оценивать надёжность того или иного автомобиля.

Может у человека несколько автомобилей, и он наоборот более обьективно оценивает,чем ты...

Хороший
20.06.2011, 13:13
ТО что чем новее машина, тем меньше в ней шумоизоляции - это давно, к сожалению стало фактом.
Увы. Причём это касается практически всех марок, кроме БМВ. Когда в 2005 году впервые проехался на Ауди А6 С6, то был вообще в шоке. После С5 показалось, что сидишь голым задом на асфальте. Пассат Б6 шумнее Б5. Новый Е-класс W212 шумнее 211. И лишь новая f10 оказалась тише и комфортнее е60.

olmega
20.06.2011, 13:42
Увы. Причём это касается практически всех марок, кроме БМВ. Когда в 2005 году впервые проехался на Ауди А6 С6, то был вообще в шоке. После С5 показалось, что сидишь голым задом на асфальте. Пассат Б6 шумнее Б5. Новый Е-класс W212 шумнее 211. И лишь новая f10 оказалась тише и комфортнее е60.

Шумка у 212 лучше чем у ф10. В ф10 не хватает немного лучшей шумки в арках. Ф10 по сравнению с Е60 да, комфортнее, она как баржа, блин, но и управляемость уже не такая заводная как в Е60.

Беляев Костя
20.06.2011, 13:57
Тут наверно корректнее уточнить были ли неисправности связанные с большим пробегом или нет.

КУБИНЕЦ
20.06.2011, 14:24
"+" доверяю этой марке, все у них для людей сделано, ни намека на некачественность
"+" 7дсг, слдествие низкий расход
"+" управляемость
"+" кстати не так жестко как я ожидал, и это порадовало, думал вобще дерево
"-" высокая цена! 1 250 000 хайлайн+ 3 пакета(комфорт, мультимедия, техникс)+ кожаный бежевый салон +30000 Итого: 1 280 000, и это без "подарков", т.е. без резины, ковриков, защиты полноценной металлической(итого 1,33млн.р) Пожалуй самый главный минус
Вобщем сейчас выбираю между Теаной и Пассатом. Склоняюсь всеравно к пассату больше. Может быть кто то дополнит мои мысли или опровергнет наооборот. Буду признателен.

Позволь немного в своейинтерпритации
"-" доверяю этой марке, все у них для людей сделано, ни намека на некачественность ( Былого доверия к Пассату нет, намеков н некачественность хоть отбавляй)
это точно
"-" 7дсг, слдествие низкий расход Не был бы таким категоричным летом по городу и 12 литров спокойно покажет, да и ДСГ до сих пор мягко сказать ни идеал надежности проигрывает допотопной камри, но лучше вариатора Ниссанга к кторому также куча нареканий
"+" управляемость Тут как плюс так и минус, дорогу держит но существенно жестче конкурентов, нарекания при вождении имеются например при разгоне с места особенно зимой кидает в сторону поюзай в поиске есть тема. Особенно тема Особенность управления в зимний период
"+" кстати не так жестко как я ожидал, и это порадовало, думал вобще дерево проигрывает конкуренам однозначно в комфорте
"-" высокая цена! 1 250 000 хайлайн+ 3 пакета(комфорт, мультимедия, техникс)+ кожаный бежевый салон +30000 Итого: 1 280 000, и это без "подарков", т.е. без резины, ковриков, защиты полноценной металлической(итого 1,33млн.р) Пожалуй самый главный минус Стоимость ТО пусть даже через 15 тыс. тебя точно разочаруют, а если двигатель неудачный попадется с жором масла завоешь как дитя!))) У Мондео ТО через 20 тыр и стоимость ТО дешевле

dimich
20.06.2011, 14:28
В данный момент в семье имеются Теана J31 2006 г.в. и СС 2010, СС конечно пожестче чем В7 но не много, так вот Теана конечно комфортнее и плавнее, это пожалуй ее единственный плюс. В остальном в минусах покраска и расход топлива, двигатель на Теане безпроблемный V6 а вот коробка, а на последней модели вариатор оставляют желать лучшего. Да и последняя ремарка не в пользу Теаны продать б/у крайне проблематично....

Road User
20.06.2011, 14:46
при разгоне с места особенно зимой кидает в сторонуЭто особенность любого переднеприводного авто с поперечным расположением двигателя, т.к. полуоси разной длины.

Стоимость ТО пусть даже через 15 тыс. тебя точно разочаруютМеня наоборот только радует. Сегодня отдал машину на ТО-60 т.км. Стоимость работ 4,3 рубля (включая инспекционный сервис, замену передних колодок и топливного фильтра). Цена на расходники в целом приемлемая (передние колодки 2900, задние 2200, фильтра в среднем по 500 руб.). ТО-1 (15 т.км) легко уложиться в 10 круб вместе с расходниками. Считаю, что для машины такого класса это нормально.

Вятич
20.06.2011, 15:01
+ разгоняться до сотни за 9,7 секунд на автомате. Ржать над этим спорткаром будут даже владельцы приор)))))

Да, разгон аккорда шляпа. Внешне очень нравится, но как проедусь плакать хочется. Обещали на рестайле сменить прошивку движка с евро 5 на евро 4, должен бы по идее резвее ехать. Сам не пробовал.
Вообще Пассату сложно найти адекватного конкурента. Гипотетически смотрю замену - глаз радуется только изделиям немецкой тройки, но это уже 2+....

Хороший
20.06.2011, 15:04
Шумка у 212 лучше чем у ф10.
Когда выбирал себе служебный авто для Германии, выбор стоял между f10 525d и W212 E250 CDI BlueEFFICIENCY. Так вот f10 оказалась и мягче и тише Мерседеса, что по-настоящему удивило.

КУБИНЕЦ
20.06.2011, 15:06
Меня наоборот только радует. Сегодня отдал машину на ТО-60 т.км. Стоимость работ 4,3 рубля (включая инспекционный сервис, замену передних колодок и топливного фильтра). Цена на расходники в целом приемлемая (передние колодки 2900, задние 2200, фильтра в среднем по 500 руб.). ТО-1 (15 т.км) легко уложиться в 10 круб вместе с расходниками. Считаю, что для машины такого класса это нормально.

Что то ты схалтурил!))))) У меня на ТО 60 регламентом смена масла в коробке + свечи + колодки. Работа Рус Лан с учетом покупки расходников у комрадов менее 30ти никак не получится.))))))

Андрей 96
20.06.2011, 15:20
Внешне очень нравится, но как проедусь плакать хочется. Обещали на рестайле сменить прошивку движка с евро 5 на евро 4, должен бы по идее резвее ехать. Сам не пробовал.
разгон обновленного баяна остался практически прежним...

Road User
20.06.2011, 15:40
Что то ты схалтурил!))))) У меня на ТО 60 регламентом смена масла в коробке + свечи + колодки. Работа Рус Лан с учетом покупки расходников у комрадов менее 30ти никак не получится.))))))Далана... Посовещавшись с народом, с заменой масла в коробке решил пока повременить, т.к. "чёта я очкую" (с). Если не будет тревожных звоночков, сменю на 90 т.км.

Свечи менял на 30 т.км. Заправляюсь только в Москве, работает машина нормально. Думаю, еще походят. Планирую замену ближе к зиме (как раз к ТО-75 т.км).

Колодки меняю по мере износа. Передние сегодня (пиктограммка на МФА как раз позавчера зажглась), задние еще походят.

Еще предложили промыть систему впрыска, но были посланы, т.к. по опыту трех предыдущих машин это делается исключительно для самоуспокоения (за 4 рубля - это дорого!!!). Возможно, потом сделаю на стороне подешевле (или ваще нахаляву, как карта ляжет). От антибактериальной обработки кондея тоже отказался, ибо можно сделать дешевле. Единственное, на что дал согласие - промывка ДЗ (2,2 руб) и регулировка фар.

Ну а у кого стоимость ТО ниже? Форд? Согласен, с учетом межсервисного интервала. Но, например, еще неизвестно как себя их "ДСГ" поведет и сколько масла ей надо... Тойота по цене расходников и периодичности ТО вообще впереди планеты всей. Плюс еще и очереди (возможно, ошибаюсь, но 3 года назад к ним писаться надо было чуть ли не за месяц).

Беляев Костя
20.06.2011, 15:53
Единственное, на что дал согласие - промывка ДЗ (2,2 руб) и регулировка фар.
Промывка чего???
Вас разводят, причём очень классически - регулировка фар, давления в шинах и проч входит в ТО. Внимательнее читайте что входит в ТО, по идее доп работ вообще никаких не должно быть.
Запомните главное - после ТО Вам должны выдать ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ.

Сообщение добавлено в 14:53, предыдущее сообщение было в 14:49

Далана... Посовещавшись с народом, с заменой масла в коробке решил пока повременить, т.к. "чёта я очкую" (с). Если не будет тревожных звоночков, сменю на 90 т.км.

Тут дело достаточно тонкое, потому как если будет звоночек, то смена масла ничего не даст, к сожалению.
Вообще надо в книжке посмотреть что там по этому поводу сказано.

Смена масла в АКПП происходит со снятием (читай почти полной заменой масла) и без, т.е. частичная. Иногда случается так что как раз после замены масла коробку начинает морочить.

skazkajob
20.06.2011, 15:54
vw - гавно!
может у тебя калужский он, поэтому такая фигня.

Очень странно что Инсигния 2,0 Турбо показалась вам медленнее чем 1,8турбо пассата (какой бы модификации он не был)
В тех характеристиках 7.8 сек, но я не мерял когда ездил. Вот статья пример: http://www.volkswagen.ru/content/medialib/vwd4/ru/showroom/passat/press/press_pdf_1/_jcr_content/renditions/rendition.file/passat_vs_passat_cc.pdf

Андрей 96
20.06.2011, 16:12
Итого: 1 280 000, и это без "подарков", т.е. без резины, ковриков, защиты полноценной металлической
на седьмом стоит металлическая по умолчанию вместе с ппд...
без резины, это как..?:crazy:

Road User
20.06.2011, 16:30
Промывка чего???
Дроссельной заслонки

Вас разводят, причём очень классически - регулировка фар, давления в шинах и проч входит в ТО. Внимательнее читайте что входит в ТО, по идее доп работ вообще никаких не должно быть.
Исчерпывающий перечень работ по ТО есть в мануале. Регулировки света фар, проверки давления в шинах и пр. там нет.

Тут дело достаточно тонкое, потому как если будет звоночек, то смена масла ничего не даст, к сожалению.
Вообще надо в книжке посмотреть что там по этому поводу сказано.
Изначально ВАГ утверждал, что масло залито на весь срок службы АКПП, но с учетом нареканий на работу коробки ввел рекомендацию делать это через 60 т.км. Много уже перетерто на этот счет, все ЗА и ПРОТИВ известны, поэтому не вижу смысла еще раз обсасывать. Я решение принял.

skazkajob
20.06.2011, 16:35
без резины, это как..?
У нас в салоне стояло 2 комфорта и на обоих пластмасса стоит. Менеджер сказал "вот так вот стало теперь". А резина я имелл ввиду зимняя.

olmega
20.06.2011, 16:36
Когда выбирал себе служебный авто для Германии, выбор стоял между f10 525d и W212 E250 CDI BlueEFFICIENCY. Так вот f10 оказалась и мягче и тише Мерседеса, что по-настоящему удивило.

катаю ф10, шумка хорошая. Но в арках страдает немного. Видимо мало тестили, поэтому показалась мягче, с кувалдой на ф10 вы видимо не познакомились :) Эта опция идет только для российских дорог :lol:

Андрей 96
20.06.2011, 17:40
У нас в салоне стояло 2 комфорта и на обоих пластмасса стоит. Менеджер сказал "вот так вот стало теперь". А резина я имелл ввиду зимняя
значит сняли, сучары,в салоне чтоб потом впарить как доп.я и манагер лицезрели и щупали металлическую защиту седьмого,который стоял на автовозе.а зимнюю в подарок еще рано,лето на дворе и не конец года...

405p
20.06.2011, 18:34
Помучается - помучается с выбором, а все равно B7 купит, вот посмотрите :)
А ломаются все и любые авто, тут как повезет :(
Все производители стали умнее: нет смысла делать вечные авто. ТО и запчасти - отдельный и очень выгодный бизнес.
У некоторых производителей (у Мерседеса, например) есть в штате целые подразделения, которые занимаются расчетом ресурса агрегатов. Основная задача: уложиться в 1,5 срока гарантии, а далее расчетный поэтапный выход из строя узлов. По степенно так подталкивать владельца к смене на новую, или вкладываться в ремонт.

Lawyer
20.06.2011, 19:24
Помучается - помучается с выбором, а все равно B7 купит, вот посмотрите :)
А ломаются все и любые авто, тут как повезет :(
Все производители стали умнее: нет смысла делать вечные авто. ТО и запчасти - отдельный и очень выгодный бизнес.
У некоторых производителей (у Мерседеса, например) есть в штате целые подразделения, которые занимаются расчетом ресурса агрегатов. Основная задача: уложиться в 1,5 срока гарантии, а далее расчетный поэтапный выход из строя узлов. По степенно так подталкивать владельца к смене на новую, или вкладываться в ремонт.

именно так, у меня товарищи ездил в БМВ так там прямо сказали что подвеска рассчитана на 60 тыр и более не надо

olmega
20.06.2011, 19:39
именно так, у меня товарищи ездил в БМВ так там прямо сказали что подвеска рассчитана на 60 тыр и более не надо

вас там обманули, она расчитана на 25 тыс:lol: (у Е60 по крайней мере)

pvl
20.06.2011, 20:35
405 р
А про МВ откуда узнали?

Короед
20.06.2011, 20:56
У некоторых производителей (у Мерседеса, например) есть в штате целые подразделения, которые занимаются расчетом ресурса агрегатов. Основная задача: уложиться в 1,5 срока гарантии, а далее расчетный поэтапный выход из строя узлов.
Мерседес даёт гарантию на 30 лет. Даже Опель даёт гарантию до 160 тыс.км.

Беляев Костя
21.06.2011, 09:45
У нас в салоне стояло 2 комфорта и на обоих пластмасса стоит
Так это замечательно СААб 7 лет уже такие ставит или 8.

405p
21.06.2011, 11:35
вас там обманули, она расчитана на 25 тыс:lol: (у Е60 по крайней мере)
кстати, у этой модели были огромные проблемы с рулевыми рейками. Даже по хлеще, чем у В6 и стоимость рейки на порядок дороже. Ходовая у БМВ классная, не спорю. Но из-за жесткости своей долго не служит по нашим дорогам.

Сообщение добавлено в 10:31, предыдущее сообщение было в 10:25

pvl,
слухами земля полнится, слухами :)
доводилось в свое время изучать эту тему

Сообщение добавлено в 10:35, предыдущее сообщение было в 10:31

Мерседес даёт гарантию на 30 лет. Даже Опель даёт гарантию до 160 тыс.км.
Короед,
это из области фантастики. При такой гарантии производители разорятся.
Еще раз говорю: экономически ни кому не выгодно производить "вечные" товары. Кто будет тогда покупать новые, если 5-ти летняя машина не доставляет никаких хлопот и не "просит кушать"?

olmega
21.06.2011, 11:39
кстати, у этой модели были огромные проблемы с рулевыми рейками. Даже по хлеще, чем у В6 и стоимость рейки на порядок дороже. Ходовая у БМВ классная, не спорю. Но из-за жесткости своей долго не служит по нашим дорогам.

Все верно. Рулевые рейки ходили ровно 60 тыс. Походу на ф10 проблему так и не решили. Как раз сейчас ходовая не жесткая вообще, многим жесткости не хватает, особенно у кого нет регулировки жесткости подвески. В режиме комфорт качается как катер по волнам, аж укачивает. Жесткость там не в подвеске, а в шинах ранфлет.

VCh
21.06.2011, 14:27
друзья, скорректируйте плиз оплет моей мысли...

я хочу дизель, Б7 с дизелем - это идиотизм (смотрим прайс), к бензину отношусь сностно, но хочу дизель. Сейчас засела у меня в голове заноза - мерен Е211 3 или 3.2 дизель 4вд. Из германии 2007-2008 года он стоит 1 000 - 1 200 с пробегами около 100 (как повезет) Можете отговорить? Помимо клиренса в пользу пассата и потенциальных стоимостей зч (хотя новый пасс будет стоить примерно как беганный мерен) преимуществ у пассата не вижу... ну разве что кузов универсал у пассата посимпатичнее, но теперь я хочу седан.

Road User
21.06.2011, 14:30
Из германии 2007-2008 года он стоит 1 000 - 1 200 с пробегами около 100
Б/у дизелей с такими пробегами не бывает. Особенно из Германии. Доказано неоднократно, в т.ч. на этом форуме.

СШГЭС
21.06.2011, 16:39
Озвучили Российские цены на Тигун "рействйлинг".
Volkswagen Tiguan Компактный кроссовер

http://images.drive3.ru/models.main.images/4400/000/000/000/7f9/88cdfd5633318157-main.jpg
Выпускается с 2011 года
Семь базовых комплектаций
Двигатель от 1.4 до 2.0, бензиновый и дизельный
Привод передний и полный
КПП: механическая и автоматическая
Цены от 896 000 до 1 304 000 руб.

http://images.drive3.ru/models.icons/4400/000/000/000/805/88cdfe0fbca4ca2c-main.png
Рейтинг безопасности Euro NCAP http://www.drive.ru/images/ncap/star.gifhttp://www.drive.ru/images/ncap/star.gifhttp://www.drive.ru/images/ncap/star.gifhttp://www.drive.ru/images/ncap/star.gifhttp://www.drive.ru/images/ncap/star.gif

http://images.drive3.ru/models.photos/4400/000/000/000/7fe/88cdfd59fab912f6-largethumbnail.jpg (http://images.drive3.ru/models.photos/4400/000/000/000/7fe/88cdfd59fab912f6-large.jpg)
http://images.drive3.ru/models.photos/4400/000/000/000/7fd/88cdfd58309cbeba-largethumbnail.jpg (http://images.drive3.ru/models.photos/4400/000/000/000/7fd/88cdfd58309cbeba-large.jpg)
http://images.drive3.ru/models.photos/4400/000/000/000/800/88cdfd5ec565b3a9-largethumbnail.jpg (http://images.drive3.ru/models.photos/4400/000/000/000/800/88cdfd5ec565b3a9-large.jpg)

Сравнить все комплектации (http://www.drive.ru/compare/?id=5858&id=5859&id=5860&id=5861&id=5862&id=5863&id=5864) Комплектации и цены Volkswagen Tiguan

&Fun 1.4 TSI BlueMotion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_bluemotion)896 000 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_bluemotion)бензиновый 1.4 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_bluemotion)122 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_bluemotion)передний (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_bluemotion)механическая (6) (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_bluemotion)добавитьVolkswagen Tiguan Trend&Fun 1.4 TSI BlueMotion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_bluemotion?5858) Trend&Fun 1.4 TSI 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_4motion)1 011 000 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_4motion)бензиновый 1.4 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_4motion)150 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_4motion)полный (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_4motion)механическая (6) (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_4motion)добавитьVolkswagen Tiguan Trend&Fun 1.4 TSI 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trendfun_14_tsi_4motion?5859) Track&Field 2.0 TSI 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tsi_4motion)1 136 000 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tsi_4motion)бензиновый 2.0 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tsi_4motion)170 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tsi_4motion)полный (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tsi_4motion)автоматическая (6) (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tsi_4motion)добавитьVolkswagen Tiguan Track&Field 2.0 TSI 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tsi_4motion?5860) Track&Field 2.0 TDI 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tdi_4motion)1 177 000 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tdi_4motion)дизельный 2.0 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tdi_4motion)140 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tdi_4motion)полный (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tdi_4motion)автоматическая (6) (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tdi_4motion)добавитьVolkswagen Tiguan Track&Field 2.0 TDI 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackfield_20_tdi_4motion?5861) Sport&Style 2.0 TSI 170 hp 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_170_hp_4motion)1 233 000 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_170_hp_4motion)бензиновый 2.0 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_170_hp_4motion)170 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_170_hp_4motion)полный (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_170_hp_4motion)автоматическая (6) (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_170_hp_4motion)добавитьVolkswage n Tiguan Sport&Style 2.0 TSI 170 hp 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_170_hp_4motion?5862) Sport&Style 2.0 TSI 200 hp 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_200_hp_4motion)1 284 000 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_200_hp_4motion)бензиновый 2.0 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_200_hp_4motion)200 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_200_hp_4motion)полный (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_200_hp_4motion)автоматическая (6) (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_200_hp_4motion)добавитьVolkswage n Tiguan Sport&Style 2.0 TSI 200 hp 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/sportstyle_20_tsi_200_hp_4motion?5863) Track&Style 2.0 TDI 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackstyle_20_tdi_4motion)1 304 000 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackstyle_20_tdi_4motion)дизельный 2.0 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackstyle_20_tdi_4motion)140 (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackstyle_20_tdi_4motion)полный (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackstyle_20_tdi_4motion)автоматическая (6) (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackstyle_20_tdi_4motion)добавитьVolkswagen Tiguan Track&Style 2.0 TDI 4Motion (http://www.drive.ru/volkswagen/models/2011/tiguan/trackstyle_20_tdi_4motion?5864)

http://www.drive.ru/volkswagen/drive-test/2011/06/21/4187844/proschay_molodost.html

Товарищ П
21.06.2011, 17:23
мерседес, бмв и тд, не парьте мозг, покупайте ладу калина и будет Вам счастье!

Сообщение добавлено в 16:23, предыдущее сообщение было в 16:22

и на сайт ладакалинаклуб)))

Короед
21.06.2011, 17:45
Короед,
это из области фантастики. При такой гарантии производители разорятся.
Еще раз говорю: экономически ни кому не выгодно производить "вечные" товары. Кто будет тогда покупать новые, если 5-ти летняя машина не доставляет никаких хлопот и не "просит кушать"?
А погуглить?
С точки зрения элементарной логики понятно, что человек, который может позволить себе новый Мерседес, через 3-5 лет купит себе другой, даже если он не ломался. Нынешние авто устаревают очень быстро, внешне и внутренне.
А вот если машина ещё и проблемы создавала, то этот человек может и уйти к конкурентам.

Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 14:43

Б/у дизелей с такими пробегами не бывает. Особенно из Германии. Доказано неоднократно, в т.ч. на этом форуме.
Бывают такие дизели и довольно часто. www.mobile.de вам в помощь.

Sabon
21.06.2011, 19:06
Audi A4, Citroen C5, Suzuki Kizashi, Renault Latitude, Mazda 6, Hyundai Sonata.
ауди почему не рассматриваете? маленькая? она не многим меньше пассата.
ситроен - пневмоподвеска, не вращающаяся ступица, есть смысл посмотреть (я заглядывался)
сузуки - по мне дизайн не очень (но каждому своё), знакомые (у кого сузуки) на авто не жалуются.
рено - мне не нравится вообще но берут же люди, может и вам понравится.
мазда - вполне не плохо вроде.
хёндай - здесь вы получите максимум за меньшие деньги, вопрос понтов.

VCh
22.06.2011, 06:56

пусть это будет 120-150... если поискать, то под 100 найти можно. Вопрос не в этом. Просто скажите зачем мне не покупать мерен =)

Ромарио12
22.06.2011, 07:27
Просто скажите зачем мне не покупать мерен =)

а зачем тебя отговаривать? каждый свои возможности воплощает в то что хочет. а так получается без меня меня женили... если интересен вопрос практичности так это надо дуть на мерен клуб, но ни как не пассат. если пофлудить то да, погодка у нас дождливая.
п.с. все жду, когда наконец начнут появляться темы по выбору тёлок)) типа: парни, хочу жениться, подскажите на ком. одна хорошо готовит другая стирает. кого выбрать? и фотки

КУБИНЕЦ
22.06.2011, 07:38
без резины, это как..?:crazy:

Откеда ты эти слова выдрал?))) Из моей редакции слов автора поста? На это даже не обратил внимание защита действительно стоит это ведь Б6, а там все для людей было сделано, пока не появилась ДСг и двиг 152 л.с.!))))))))

afk
22.06.2011, 08:06
СШГЭС, а DSG как не было, так и не будет.
Меня кто-то уверял, что на Российской сборке она появилась. Наипали...

Road User
22.06.2011, 09:39
Бывают такие дизели и довольно часто. www.mobile.de вам в помощь.
Да я не сомневаюсь, что бывают. Я даже знаю, что бывают машины продают пенсионеры, которые по выходным ездят только в церковь и по пятницам в супермаркет. Весь вопрос только в вероятности найти такую машину...

Короед
22.06.2011, 10:31
Да я не сомневаюсь, что бывают. Я даже знаю, что бывают машины продают пенсионеры, которые по выходным ездят только в церковь и по пятницам в супермаркет. Весь вопрос только в вероятности найти такую машину...

Знаете, это уже заезженная пластинка - "пенсионер", " раз в неделю в церковь". Нормальный частник при ежедневном использовании авто наезжает в год не более 25-30 тыс.км. Но это действительно должен быть частник. Служебные авто, лизинговые - около 50 тыс. км в год. После этого их продают опять-же в частные руки.
Астрономические пробеги, в большинстве своём - у такси.
Вероятность найти хорошую машину очень высока, нужно только не искать самое дешёвое, что есть. Хорошее - оно и стоит хорошо.

skazkajob
23.06.2011, 22:02
В то время как лизинговые компании выбивают максимальные скидки и пытаются сделать хорошие предложения, у меня есть время пока еще не внес предоплату, и я тра..ю мозг себе и всем окружающим: действительно ли верный выбор? Поэтому я выдумал тест, результат которого я еще не знаю сам. Вобщем так, выбираем критерии, которые нам важны и оцениваем их по 3-х бальной шкале для б7, теана и камри. Поправьте если не так, но просьба обосновать и в форме ответов. ИТАК:

1)Б7
Качество и надежность - 3 балла, отдадим максимальный балл немецкому автопрому, знаю могут быть и недовольные))
Комфорт - 1 балл, вот так тебе пассатик получи! За то что мало место, жесткие сиденья особенно сзади, шумные арки и шумоизоляция да и вобще самый жесткий авто
Клиренс - 3 балла, без разговоров 170-165 Гуд
Управление - 3 балла, так как ведет себя машина по трассе-сказка, идет как вкопанный по одной траектории, да и само управление у всех ФВ отличное
Динамика - 3 балла, самый быстрый авто из 3-х
Ликвидность(3 года эксплуатации) - 2 балла, теряет нормально более 25%
Экономичность гсм - 3 балла, думаю все согласны
Богатсво комплектации в цене за 1,25, млн руб - 1 балл, ну сами знаете, что там есть в хае и сколько всего еще можно поставить
Стоимость обслуживания - 2 балла, средние цены
Интерьер - 2 балла, на вкус цвет..
Экстерьер - этот пункт я не включаю так у меня все занимают равный балл(можете включить)
ИТОГО: 23 балла
2)Теана
Качество и надежность - 1 балл, слабое ЛКП, варриатор, да и вобще русская сборка начитался отзывов
Комфорт - 3 балл, мягкая подвеска, удобные сиднья и расположение, много места, хорошая шумка
Клиренс -1 балл, 150мм
Управление - 1 балл, валкая, по трассе болтает, вот так вот
Динамика - 2 балла, уступает б7
Ликвидность(3 года эксплуатации) - 2 балла, также как у пассата если не хуже
Экономичность гсм - 1 балл, вариатор жрет как скотина
Богатсво комплектации в цене за 1,25, млн руб - 3 балла, есть очень дохрена чего
Стоимость обслуживания - 1 балл, говорят охренивают сервисы
Интерьер - 3 балла, один кожаный салон чего стоит
ИТОГО: 18 баллов(думал будет больше)

2)Камри
Качество и надежность - 2 балла, снизим за русскую сборку. Но вызвает больше надежности, чем теана
Комфорт - 2 балла, ну не тянет на 3 никак, не лучше ты теаны никак!
Клиренс -2 балл, 160мм
Управление - 2 балла, управляется лучше теаны, но не намного
Динамика - 2 балла, наравне с теаной, хотя может чуть медленнее, но не настолько чтоб снижать оценку
Ликвидность(3 года эксплуатации) - 3 балла, при продаже потери менее 25%
Экономичность гсм - 2 балла, жрет меньше теаны точно!
Богатсво комплектации в цене за 1,25, млн руб - 2 балла, больше чем в пассате, но меньше чем в теане
Стоимость обслуживания - 3 балл, обслуживание недорогое
Интерьер - 2 балла, повезло камри, я добрый)) с натягом 2 балла, кожа с жопы слона, дурацкая передняя панель цвет и исполнение.
ИТОГО: 22 балла(не ожидал)

Вобщем получаем, что очень неуверенно побеждает пассат. Ладно уж ведь форум посвящен ему, так и быть, ещеб дома проиграл. Надоедливая Камри наваливается сзади и говорит: чувак, куда ты лезешь!? Я тебе щас пенку 1 балл сниму за класс(имеет ввиду d-класс) еще! Но старуха не та уже. А красавица Теана ни чем кроме интерьера и комфорта не смогла взять, еще тоже можно дать пинка под зад(минус 1 балл) за то, что задние сиденья не раскладываются вобще. "Красивая но Дура!" Вобщем Теана в попе.

VCh
24.06.2011, 08:16
я бы в этом тесте снизил оценку камри за стоимость обслуживания: за 90 тыс км вы пройдете 9 ТО, а на Б7 (как и на большистве ждругих авто) - только 6. Итоговая сумма за эти 90 тыс км будет не в пользу камри + потерянное время и сложность подгадать ТО под очередные 10 тыс (будешь ездить через 9...9.5 в итоге к 90 проудешь 10 ТО вместо 9).

джек
24.06.2011, 08:29
В то время как лизинговые компании выбивают максимальные скидки и пытаются сделать хорошие предложения, у меня есть время пока еще не внес предоплату, и я тра..ю мозг себе и всем окружающим: действительно ли верный выбор? Поэтому я выдумал тест, результат которого я еще не знаю сам. Вобщем так, выбираем критерии, которые нам важны и оцениваем их по 3-х бальной шкале для б7, теана и камри. Поправьте если не так, но просьба обосновать и в форме ответов. ИТАК:

1)Б7
Качество и надежность - 3 балла, отдадим максимальный балл немецкому автопрому, знаю могут быть и недовольные))
Комфорт - 1 балл, вот так тебе пассатик получи! За то что мало место, жесткие сиденья особенно сзади, шумные арки и шумоизоляция да и вобще самый жесткий авто
Клиренс - 3 балла, без разговоров 170-165

Клиренс у Б7 150. На моем именно так. Откуда 170-165 ?

bastpe
24.06.2011, 08:36
Вы б конкурентам балы в пункте "Ликвидность" убавили бы за модельный год. Камри новая на подходе, да и Тиана думаю не за горами. Сколько потеряете денег и душевного спокойствия?

cbasven
24.06.2011, 09:41
Стоимость обслуживания - 3 балл, обслуживание недорогое
у Камри обслуживание дороже, потому что через каждые 10 тыс. и при среднем годовом пробеге в 30 тыс. она выходит на 9 тыс. дороже Пассата, у меня даже Королла из-за интервала ТО в обслуге дороже Пассата выходит!!!

skazkajob
24.06.2011, 10:13
Вы б конкурентам балы в пункте "Ликвидность" убавили бы за модельный год. Камри новая на подходе, да и Тиана думаю не за горами. Сколько потеряете денег и душевного спокойствия?
согласен

у Камри обслуживание дороже, потому что через каждые 10 тыс. и при среднем годовом пробеге в 30 тыс. она выходит на 9 тыс. дороже Пассата, у меня даже Королла из-за интервала ТО в обслуге дороже Пассата выходит!!!
да, что то я это упустил действительно

В итоге Камри теряет еще 2 балла и теана 1 балл. Итого Б6 -23 балла, Камри - 20 баллов, Теана - 17 баллов

Андрей 96
24.06.2011, 10:55
Откеда ты эти слова выдрал?))) Из моей редакции слов автора поста? На это даже не обратил внимание защита действительно стоит это ведь Б6, а там все для людей было сделано, пока не появилась ДСг и двиг 152 л.с.!))))))))
ошибочка вышла,прошу пардона...:shock::bow:

Ромарио12
24.06.2011, 12:35
по обслуге пасса замечу следующее: самое дорогое ТО было 6200 р. ни кто из япов похвастать такими цифрами не может.
так же берем расход денег на каско, пассат опять побеждает.

cbasven
24.06.2011, 12:51
самое дорогое ТО было 6200
такого быть не может если ты обслуживаешься у ОД! или ты проходил только первое ТО, потому что второе уже 13-15 выходит!
а в общем - да, по стоимости обслуги и каско Пассат дешевле конкурентов!

Ромарио12
24.06.2011, 13:18
такого быть не может если ты обслуживаешься у ОД!!

германика на ленинградке. есть карта, расходники мои. цена с учетом расходников. не поверишь, но ТО -45 обошлось в 3900 рублей там же))
и за что там 13-15 тыщь? за смену масла и фильтров?

cbasven
24.06.2011, 13:24
расходники мои
вот ключевые слова!
так 6200 без них ты считал? а с ними сколько самое дорогое вышло?

Ромарио12
24.06.2011, 13:36
вот ключевые слова!
так 6200 без них ты считал? а с ними сколько самое дорогое вышло?
я написал выше, включая расходники)) это значит что все вместе.
п.с. я вобще люблю фольксваген, за то что он упорно экономит мои деньги.

cbasven
24.06.2011, 14:01
ну это хорошо, конечно, но что-то мне уж совсем не верится, может ты расходники не оригинал покупаешь?

405p
24.06.2011, 15:57
Ромарио12,
:)
до 90 000км любят все, или до 2-х лет, а далее любовь за экономию как-то начинает угасать... Остается просто привычка любить фольц :)

Стоимость ТО как-то не реальная. Посмотрим во сколько 60 обойдется (с обслуживанием АКПП).

cbasven
24.06.2011, 16:03
Ромарио12, а ТО 30 сколько тебе обошлось?

Ромарио12
24.06.2011, 16:23
я про ТО -30 и написал. ТО -15 стоило четыре с чем то, уже и непомню.
сейчас 52 тыщи. осенью посмотрим сколько будет стоить то-60. если окажется дорогим то буду изыскивать альтернативные решения,тем более что гарантия в феврале кончилась.

skazkajob
24.06.2011, 23:42
сейчас 52 тыщи. осенью посмотрим сколько будет стоить то-60. если окажется дорогим то буду изыскивать альтернативные решения,тем более что гарантия в феврале кончилась.
Это либо гон, либо прикол какой то, у официалов таких цен нет и быть не может. У меня гольф дороже выходил

Хороший
26.06.2011, 00:46
Все верно. Рулевые рейки ходили ровно 60 тыс.
Основные проблемы с рейками приходились на е65/66. На е60 в меньшей степени. Ну и добавим сюда тот простой факт, что владельцы БМВ в России процентов на девяносто являются ублюдками с соответствующей манерой вождения, так что "вина" машины тут далеко не на первом месте. Что касается подвески е60, то она гораздо надёжнее таковой на е39, поскольку банально проще конструктивно.

Походу на ф10 проблему так и не решили. Как раз сейчас ходовая не жесткая вообще, многим жесткости не хватает, особенно у кого нет регулировки жесткости подвески. В режиме комфорт качается как катер по волнам, аж укачивает.
Не заметил...

Уэ$Lee
26.06.2011, 08:18
У меня на машине клиренс 140, езжу не парясь, ничего не цепляю, в том числе на грунтовках в районе дачи. Как скакал по бордюрам на пассате, так и сейчас на 140 мм скачу.

Дружище! Вижу Вас на ХХХ-клубе!

Сообщение добавлено в 04:48, предыдущее сообщение было в 04:44

Истину глаголишь

Сообщение добавлено в 04:56, предыдущее сообщение было в 04:48

Сегодня отдал машину на ТО-60 т.км. Стоимость работ 4,3 рубля (включая инспекционный сервис, замену передних колодок и топливного фильтра). Цена на расходники в целом приемлемая (передние колодки 2900, задние 2200, фильтра в среднем по 500 руб.). ТО-1 (15 т.км) легко уложиться в 10 круб вместе с расходниками.

Трендеж полнейший. А если и так, то делайте сноску на то, что все з/ч куплены не у дилера... То у Вас получается ТО дешевле, чем на Калине

Сообщение добавлено в 05:18, предыдущее сообщение было в 04:56

Исчерпывающий перечень работ по ТО есть в мануале. Регулировки света фар, проверки давления в шинах и пр. там нет.

А инспекционный сервис это что?

Ромарио12
26.06.2011, 08:51
Это либо гон, либо прикол какой то,

доказывать и распинацца мне нах ненадо)
для начала попробуй посчитать стоимость расходников и масла у партнеров клуба. затем умнож это на три и получишь диллерские расценки. да еще прибавь стоимость нормочаса. в первом варианте моя цена во втором твоя.

СШГЭС
27.06.2011, 12:31
Немецкие автомобили перестали быть качественными, а по рейтингу VV немного выше Porsche:)
http://autorambler.ru/journal/events/27.06.2011/560968537/?red=false

Андрей 96
27.06.2011, 17:56
я эти рейтинги перестал смотреть,каждый раз все противоположное.на лансер-клуб за митсубиши этот рейтинг порвут...:)

TRY
27.06.2011, 19:18
Андрей 96,лансер и прочие выпердыши этого производителя - мусор на колесах... Но рейтинги да.
уже как-то писал что там считается все. Если порш сгорел это 1 неисправность, если у пассата за месяц 6 раз лампа перегарела и каждый раз на сервис - это уже 6...

dude321
27.06.2011, 19:45
Андрей 96,лансер и прочие выпердыши этого производителя - мусор на колесах... Но рейтинги да.
уже как-то писал что там считается все. Если порш сгорел это 1 неисправность, если у пассата за месяц 6 раз лампа перегарела и каждый раз на сервис - это уже 6...
Да, да...есть люди которые и шины к ОД приезжают накачивать...

ru_seek
27.06.2011, 19:57

Я делал ТО-60 на дизельном СС недавно, 21 т.р., свои были только топливный и воздушный фильтра. Мог бы уложиться и в 13-14 тыщ, но поленился.И это без скидок. Колодки за 60 тыс. не менял не разу. Но на третий год начались поломки, решил сменить на Б7.

skazkajob
27.06.2011, 21:48
подскажите кто знает когда выходит новый сс и новая камри? фото?

Бэйзя
27.06.2011, 22:11
Теана уже старовата, да и в этом году выходит новая! Камри вроде в следующем. а пассат сс, думаю будет рейсталинг, и видимо тоже в следующем году!

Ромарио12
27.06.2011, 22:20
Я делал ТО-60 на дизельном СС недавно, .

у меня тоже дизельный СС. пока не подводит, ожидая рестайлинг))

JORA
27.06.2011, 23:26
Ну и добавим сюда тот простой факт, что владельцы БМВ в России процентов на девяносто являются ублюдками с соответствующей манерой вождения

:vah02::vah02::vah02:

olmega
28.06.2011, 08:01
Основные проблемы с рейками приходились на е65/66. На е60 в меньшей степени.

Был реальный опыт или на основании прочтения форумов выводы делаете? Я говорю лишь то, что было на реальном опыте.

Еще случай, человек забрал из салона новую ф10, отъехал километра 3 и вернул машину дилеру на замену по гарантии рулевой рейки. Тоже видимо ублюдок :)

Ну и добавим сюда тот простой факт, что владельцы БМВ в России процентов на девяносто являются ублюдками с соответствующей манерой вождения

Ну да, конечно, и как это я забыл про ублюдков :) Тоже видимо теперь таковым являюсь :)

Хороший
28.06.2011, 09:25
Был реальный опыт или на основании прочтения форумов выводы делаете?
Друг работает инженером по гарантии в БРТ.

Еще случай, человек забрал из салона новую ф10, отъехал километра 3 и вернул машину дилеру на замену по гарантии рулевой рейки. Тоже видимо ублюдок :)
Ему не повезло. Да и эти три километра можно было проехать по-разному.

Andreyka
28.06.2011, 17:22
По рейтингу качества и надежности двух летних авто, VW сейчас находится чуть ниже средне отраслевого уровня. Это по данным самих немцев. Я бы сейчас взял Шкоду Суперб в кузове универсал. Кстати, по тому же рейтингу она находится куда выше VW, хотя контора по сути одна.

cbasven
28.06.2011, 17:25
Кстати, по тому же рейтингу она находится куда выше VW, хотя контора по сути одна
что очень удивительно!

olmega
28.06.2011, 19:28
Дружище! Вижу Вас на ХХХ-клубе![COLOR="Blue"]

А что в этом удивляет если у меня один из авто ХХХ?

VCh
04.07.2011, 09:36
а меня жутко интересуют конкуренты с дизельным двигателем. Очень хотелось бы увидеть дизельную камри, дизельную мазду 6. Дизельный мондео не предлагать - дизайн не по мне.

Для себя из реальных конкурентов в уме держу:
1. икстрейл дизель (минус - ВАРИАТОР)
2. бу таурег
3. фриландер (минус - дубовенький интерьер)
пока все, а жаль.

Andrey73
04.07.2011, 09:45
а меня жутко интересуют конкуренты с дизельным двигателем. Очень хотелось бы увидеть дизельную камри, дизельную мазду 6. Дизельный мондео не предлагать - дизайн не по мне.

Для себя из реальных конкурентов в уме держу:
1. икстрейл дизель (минус - ВАРИАТОР)
2. бу таурег
3. фриландер (минус - дубовенький интерьер)
пока все, а жаль.
Они конкуренты кому?... Пассату? Вообще это машины совсем другого класса... если только по цене, да и то б/ушные получается?

TRY
04.07.2011, 12:35
Икстрейл дохлятина с глюками... стоит 1.7кк
Бу есть бу
Фриландер тоже 1.7кк..

VCh
04.07.2011, 14:20
покажите мне икса за 1.7 ?? =) фрил и туарег слегка бу

Minelli
04.07.2011, 14:52
тоже замучался с выбором, что же делать)
катаю уже почти 3 года на Б6 комфортлайн, механика. 132 т км пробег. машинкой доволен, единственное, что было помимо регулярных ТО, это замена водяной помпы на где-то 70 тыс.
был в салоне недавно (да и тут на форуме начитался про Б7), так менджер прицепился, чтобы я обновлял свой пипелац. честно говоря восторга не испытываю от рестайлинга этого, конечно поприятней внутри особоенно моего комфорта, щас то я смотрю на хайлайн с допами. но в остально все то же.
посмотрел рынок БУ машин. не впечатлил. тоже на таурега целился, но слишком дорого (от 50 тыс дол, те бу тауреги, что я хотел бы взять).
и вот думаю. ездить дальше на своем, хотя пробег 132 ткм как-то давит психологически) или заказывать Б7 и не парить голову) тк из новых машин конкурентов и правда нету нормальных

VCh
06.07.2011, 15:23
Касаемо конкурентов.

Только что проезжал мимо дилера Опеля... зашел, посмотрел ИНСИГНИЮ...
1. Седан: комфортно, удобно, на дороге 2 литра 220 л.с. - ракета, колеса 17 225х55 - впринципе умеренно жестко и управляемость на высоте. Плюсы - адекватная цена за достаточный для комфортной езды набор опций, возможно 4ВД за доплату 50, клиренс 168, есть дизель 1150-1200. Минус - маленький (низкий) багажник, если напичкать допами - то дорого.
2. Универсал - красавчег. Мне понравился. В шоуруме стоял черный со светло коричневой кожей.

Вобщем я вдохновился тем, что есть дизель, что ценник не космос (сразу предложили скидку 90), жаль на автомате дизельном нет 4вд. Пошел курить прайс и набор опций. + почитаю про надежность коробки, двигла и электроники.

Если есть соображения по инсигнии - говорите

405p
06.07.2011, 15:44
VCh,
Я к Опелю отношусь хорошо, без иронии :)
Астра мне лично очень нравится, отличное соотношение цена/качество.
Инсигния универсал - ну ничего так...
Но Инсигния седан/хеч.....
Смешная она какая-то, не солидная совсем. В этом классе (куда Инсигния стремится) "деткам" не место. Ей бы еще в детсад походить, в старшую группу. Такой переросток в гольф классе. Заигрались опелевцы с дизайном. заигрались....

Качок
06.07.2011, 15:52
Если есть соображения по инсигнии - говорите
Почитай сравнительный тест (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=114721&SECTION_ID=4758)
От себя добавлю: на тестдрайве мне мондео понравился гораздо больше чем инсигния. Моё имхо инсигния несуразная машина

VCh
07.07.2011, 15:18
покурил денек форум инсигнии: люди там вообще неадекват! сравнивают инсигнию с А6 находя в инсигнии свои плюсы. Я в шоке. Почему на пассатах ездят адекватные люди, а на онсигнии в подавляющем количестве... странные и необъективные ?? =)

Вобщем итог перекура:
1. Инсигния имеет несколько плюсов: дизель за адекватную цену (1150-1200), универсал симпотичный, есть полный привод за доплату 75, внушительный клиренс 168, большие колеса (225х55х17).
2. Главный минус инсигнии - машина непопулярна ни в салонах и на вторичке, т.е. в моем варианте - дизель, сарай, я буду угарать на вторичке серьезно, т.е. на 50-100 больше чем при продаже пассата.
3. Недостатки по качеству авто есть, но не большие, впринципе как и у всех (с пассатом я бы не сказал что у меня была легкая жизнь - раз в месяц я к ОД наведывался или планово или по поводу поломки). Единственно, т.к. машина менее массова - надежды найти толкового мастера даже у ОД куда меньше чем у фольца. К примеру в Челябе дилер фольксв один из лучших дилеров марки в России.

В целом я пока в поиске. Мне нужен дизельный универсал повышенной проходимости или как минимум с просветом >170 (как сарай Б6). Вчера зашел в вольво, у них XC70 на переднем приводе стоит 1400, полный привод 1500. Пока я мечтаю влезть в бюджет 1200... Мои мозги уже кипят

VCh
08.07.2011, 08:09
касаемо ауди XC 70 - погорячился, думал далеким умом про ауди, а писал про икси. Спс за совет. буду бдить рынок. По большому счету в голове винегрет полный. Брать автомобиль планирую за нал, поэтому есть большой соблазн рассмотреть бу - как минимум 20-30% съэкономлю + заимею опыт общения с новой маркой, а уж если понравится, то через годик поменять на новье. А глядишь, и ваг предложит тигуан с дисконтом (пусть и предыдущий модельный ряд) или пассат 4вд появится или просто программа привлекательная будет. Сейчас, к примеру, в челябинске пежо объявил интересные условия на весь модельный ряд - авто в рассрочку с первоначалкой 40-50% на 3 года без переплаты (интересна 4008). Сузуки завлекает подарками (грант витара) и скидками.

Сейчас по семейным обстоятельствам не до автомобиля - ждем первенца, в связи с этим масса головных болей и все свободное время уходит на жену, поэтому пока катаю служебный фокус и радуюсь дешевизной марки (то через 20 тыс и стоимость то у официала в 1.5-2 раза дешевле пассата).

Sych
08.07.2011, 11:20
Почитай сравнительный тест (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=114721&SECTION_ID=4758)
От себя добавлю: на тестдрайве мне мондео понравился гораздо больше чем инсигния. Моё имхо инсигния несуразная машина

Мне категорически не понятно, почему сравнивают Инсигнию 2,0 с Пассатом 1,8??? Потому что цена схожа? Вся разница в классе этих машин видна если сравнить цены двухлитровых версий! Опять вот сравнивают х... с трамвайной ручкой... Сейчас не те времена, когда люди платят НИ ЗА ЧТО, если есть разница в цене - то она ЗА ЧТО-ТО, что отличает одну машину от другой. Журналисты блин...

СШГЭС
08.07.2011, 11:57
+ к конкурентам, осенью новая (пишут что абсолютно новая) камри и новая а4

Не такая и абсолютно новая:))
http://www.allcarz.ru/pervoe-foto-novoj-toyota-camry-2012/

Хороший
08.07.2011, 12:11
Очень авторитетно! Саша, как Опель, жив еще )))
Я не Саша, а Денис. У АМР свои заморочки:crazy:.

cbasven
08.07.2011, 12:17
Такой "поговорки" в Германии никогда не было и нет.
все правильно!
эта поговорка родилась в России!

Sych
08.07.2011, 12:20
В каком классе? Они оба класс D.

2.0 Опеля и 1.8 Пассата

Вот эти. Только 2,0 и 2,0 должно быть в сравнении.

Семеныч
08.07.2011, 12:35
Я не Саша, а Денис. У АМР свои заморочки
Как докажешь, тёзка? :lol:

Вот эти. Только 2,0 и 2,0 должно быть в сравнении.
Разница в моторах отнюдь не свидетельствует о разнице в классах. Цена тоже немаловажный фактор при сравнении. Люди выбирают в первую очередь машины определенной ценовой категории и смотрят "сколько машины" они смогут купить на выбранную сумму. Вполне адекватное сравнение. Тем более, когда технические характеристики довольно близки.

Sych
08.07.2011, 12:46
Как докажешь, тёзка? :lol:

Разница в моторах отнюдь не свидетельствует о разнице в классах. Цена тоже немаловажный фактор при сравнении. Люди выбирают в первую очередь машины определенной ценовой категории и смотрят "сколько машины" они смогут купить на выбранную сумму. Вполне адекватное сравнение. Тем более, когда технические характеристики довольно близки.

Passat 2,0 l TSI 155 kW (210 HP) 6-speed DSG 1 493 000 руб

Insignia 2.0 л Турбо 220 л.с. AT-6 1 177 000 руб.

Получаем: 316 000 руб. разницы.
За что??? Думаю, ответ очевиден... )))))))

Семеныч
08.07.2011, 12:58
Получаем: 316 000 руб. разницы.
За что??? Думаю, ответ очевиден... )))))))
Ничем не очевиден. Я думаю причина вот в чем:

Опель:

Двухлитровый турбомотор шумит, как пылесос, задержка в приводе акселератора неприлично велика. А «автомат» — самый флегматичный в квинтете. В городском потоке нередко разгоняешься в противофазе с остальными — все уже сбрасывают ход, а Insignia только начала ускоряться!

Реакции на повороты руля остры и точны. Но этого мало — нужна обратная связь «по рулю»! А информативная тяжесть, как волна, накатывает только в крутых виражах — и тут же исчезает, стоит дернуть баранку порезче. Вдобавок от каждой выбоины Opel шарахается в сторону и дергает за руль, утомляя на дальних перегонах. Подвеска с электронноуправляемыми амортизаторами даже в «туринговом» режиме дискомфортна — острые тычки на неровностях, громкие толчки на стыках асфальта, «бу-бух» при проезде «лежачих полицейских». А в режиме Sport добавляется нервная дрожь на мелких выбоинах. И это — на относительно мягких зимних шинах Dunlop SP Winter Sport. И тормоза хуже всех — правая педаль неприятно пружинит даже при обычной езде, тогда как у остальных с настройкой привода порядок, а Passat и вовсе эталон.

И сзади в Опеле лишь ненамного просторнее, чем в Infiniti, и багажник тоже небольшой. А обзорность наихудшая — сидишь, как в купе. Сиденья хоть и великолепны по профилю, но шибко жесткие. Интерьер красив, но зазоры на передней панели неаккуратные, пластик неожиданно трескуч, цеплять утопленные ручки климат-контроля и мультимедиасистемы приходится самыми кончиками пальцев, селектор «автомата» щелкает, как расколотый орех... А если побрызгать на лобовое стекло, то щетки делают всего один взмах, оставляя влажные полосы.

Пассат:

На замерах Passat даже на нешипованных зимних шинах без проблем уложился в паспортные 8,5 с до сотни. Семиступенчатый «робот» DSG с двумя сухими сцеплениями работает четко — мягко берет с места, вовремя меняет передачи. И шасси... Passat есть Passat: «чистый» руль, однозначные реакции и прекрасная стабильность на прямой. Хоть асфальт под колесами, хоть снег или лед.

anndrey
08.07.2011, 12:59
За что???
за значек VW и его качество

Sych
08.07.2011, 13:06
Ничем не очевиден. Я думаю причина вот в чем:

Опель:

Пассат:

А что же это как не разница в классе машин??? )))) Может Вы меня не поняли, я имею в виду НЕ класс размерности авто (A, B, C, D,....), по этому показателю и Пассат и Инсигния, безусловно в одном классе, а имел в виду класс авто, как показатель престижности, качества, комфорта. )
Мы точно друг-друга понимаем? Говорим об одном и том же? )

Уэ$Lee
08.07.2011, 13:10
за значек VW и его качество

Значок - да, зачотный. А вот качество сомневаюсь, что чем-то от Опелевского отличается.

UMA
08.07.2011, 13:13
дилеры на дизельную инсигнию заказы не принимают(((

+ к конкурентам, осенью новая (пишут что абсолютно новая) камри и новая а4

У Ауди А4 будет лишь рестайлинг. Дизельная Ауди А4 с ПП (3.0 ТDI Q) даже близко не укладывается в бюджет автора, я бы сказал в хорошей комплектации в два раза превышает указанный бюджет.

советую тебе сараи мондюк(дешевый и дизель) или суперб (есть 4х4). Везде где есть дороги, они проедут не хуже чем всякие аллроады и хс70, где их нет, все эти недоджипы любой "кашкай" порвет. А то что днищем тереть будешь иногда - забей болт, оно того не стоит, просто защиту поставь. Сам я брал бы только полноприводный, хотя везде проезжаю и сейчас, но иногда, в МО проезжая поселковые обледенелый горочки, на переднем приводе и шиповке - загорается лампочка антибукса, вот хотел бы что б она не загорался, тока из за этого хочу 4х4 ))))

ну и про модель ауди хс70 - сильно :lol:

В России не продаются Мондео и Суперб с ПП и уж тем более дизельные.

покурил денек форум инсигнии: люди там вообще неадекват! сравнивают инсигнию с А6 находя в инсигнии свои плюсы. Я в шоке. Почему на пассатах ездят адекватные люди, а на онсигнии в подавляющем количестве... странные и необъективные ?? =)

Вобщем итог перекура:
1. Инсигния имеет несколько плюсов: дизель за адекватную цену (1150-1200), универсал симпотичный, есть полный привод за доплату 75, внушительный клиренс 168, большие колеса (225х55х17).
2. Главный минус инсигнии - машина непопулярна ни в салонах и на вторичке, т.е. в моем варианте - дизель, сарай, я буду угарать на вторичке серьезно, т.е. на 50-100 больше чем при продаже пассата.
3. Недостатки по качеству авто есть, но не большие, впринципе как и у всех (с пассатом я бы не сказал что у меня была легкая жизнь - раз в месяц я к ОД наведывался или планово или по поводу поломки). Единственно, т.к. машина менее массова - надежды найти толкового мастера даже у ОД куда меньше чем у фольца. К примеру в Челябе дилер фольксв один из лучших дилеров марки в России.

В целом я пока в поиске. Мне нужен дизельный универсал повышенной проходимости или как минимум с просветом >170 (как сарай Б6). Вчера зашел в вольво, у них XC70 на переднем приводе стоит 1400, полный привод 1500. Пока я мечтаю влезть в бюджет 1200... Мои мозги уже кипят

За 1,2 млн. нереально купить новый авто с указанными параметрами.

Разница в цене Пассат2,0 и Инсигния2,0 = РАЗНИЦА в классе. Нет? )
Инсигния - хороший Опель, я не спорю, симпатичный ) Но, не надо их сравнивать вот так, по цене, а надо именно аналогичные машины сравнивать, с аналогичными техническими характеристиками.

Какая разница в классе? Вы о чем? Пассат и Инсигния - типичные одноклассники (класс D), здесь даже обсуждать нечего.

Sych
08.07.2011, 13:18
Какая разница в классе? Вы о чем? Пассат и Инсигния - типичные одноклассники (класс D), здесь даже обсуждать нечего.

Повторюсь:
Может Вы меня не поняли, я имею в виду НЕ класс размерности авто (A, B, C, D,....), по этому показателю и Пассат и Инсигния, безусловно в одном классе, а имел в виду класс авто, как показатель престижности, качества, комфорта. )

UMA
08.07.2011, 13:32
Повторюсь:
Может Вы меня не поняли, я не имею в виду НЕ класс размерности авто (A, B, C, D,....), по этому показателю и Пассат и Инсигния, безусловно в одном классе, а имел в виду класс авто, как показатель престижности, качества, комфорта. )

Да, нет, я как раз понял все правильно. Для меня Пассат, Инсигния, Мондео и т.д. в плане "престижности" в одном ряду, т.к. это автомобили одно сегмента рынка. Я вообще не очень понимаю, что такое "показатель престижности", когда я выбираю авто, для меня в первую очередь важны определенные параметры/потребительские качества авто, которые и определяют конечный выбор нового авто.

Andrey73
08.07.2011, 13:45
Повторюсь:
Может Вы меня не поняли, я не имею в виду НЕ класс размерности авто (A, B, C, D,....), по этому показателю и Пассат и Инсигния, безусловно в одном классе, а имел в виду класс авто, как показатель престижности, качества, комфорта. )
Пассат и Инсигния однозначно одноклассники, об этом говорят и схожие размеры и почти равное количество лошадей и сравнимые наборы опций... Цена-да, различается, но это и есть то, что у нас называют показателем престижности, комфорта, качества. Машины похожи по заявленным характеристикам, просто Фольксваген сделал более качественный и престижный авто...Поэтому и цена выше.

Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:43

когда я выбираю авто, для меня в первую очередь важны определенные параметры/потребительские качества авто, которые и определяют конечный выбор нового авто.
А ликвидность на вторичном рынке вы не учитываете?... Думаю будет правильнее заменить слово "престижность" на "популярность", так правильнее будет и это сразу многое объяснит...

Уэ$Lee
08.07.2011, 13:52
1.просто Фольксваген сделал более качественный и престижный авто...Поэтому и цена выше. 2. А ликвидность на вторичном рынке вы не учитываете?... 1. Вы забыли поставить ИМХО, т.к. это утверждение весьма спорно. Фольксваген сейчас "прожирает" весь свой имидж престижности и качества, создаваемый десятилетиями, и который пока в головах потребителей.2. Когда будете продавать Пассата вспомните меня и не раз - ликвидность Пассата (В6), так же как и его качество, уже далеко не те, что были у предыдущих...

UMA
08.07.2011, 13:59
Пассат и Инсигния однозначно одноклассники, об этом говорят и схожие размеры и почти равное количество лошадей и сравнимые наборы опций... Цена-да, различается, но это и есть то, что у нас называют показателем престижности, комфорта, качества. Машины похожи по заявленным характеристикам, просто Фольксваген сделал более качественный и престижный авто...Поэтому и цена выше.

Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:43

А ликвидность на вторичном рынке вы не учитываете?... Думаю будет правильнее заменить слово "престижность" на "популярность", так правильнее будет и это сразу многое объяснит...

В чем конкретно проявляются качество и престиж?

Причем здесь ликвидность, она важна лишь для продажной цены конкретного авто, а не для определения принадлежности авто к тому или иному классу. Давайте еще поговорим, как ремонтопригодность влияет на класс авто... Отвечая на вопрос автора, я говорил именно про "престижность".

Семеныч
08.07.2011, 14:02
Повторюсь:
Да не, не стоит преувеличивать престижность Пассата. Это прямые конкуренты. Просто Опель это машина для непритязательных и прижимистых автомобилистов, которые предпочтут сэкономить на некоторых свойствах машины взамен другим (220 л.с., много кнопок и прочих маркетинговых штук). Собсна в прошлом году таких аж 750 человек набралось.

Andrey73
08.07.2011, 14:37
1. Вы забыли поставить ИМХО, т.к. это утверждение весьма спорно. Фольксваген сейчас "прожирает" весь свой имидж престижности и качества, создаваемый десятилетиями, и который пока в головах потребителей.2. Когда будете продавать Пассата вспомните меня и не раз - ликвидность Пассата (В6), так же как и его качество, уже далеко не те, что были у предыдущих...
Фольксваген десятилетиями выпускал и сейчас выпускает качественные автомобили. не припоминаю ни одной модели ФАГ, которая провалилась на рынке...
Не могу сейчас сказать какбудет востребован на рынке Пассат Б7, но Б6 продаются вполне неплохо, да, были проколы с качеством коробок, но проблемы эти в основном решены. А говорить про качество прошлых поколений Пассатов вообще занятие бессмысленное, машины с каждым поколением становятся сложнее, а чем сложнее, тем больше причин для обращения в сервис..

cbasven
08.07.2011, 14:41
машины с каждым поколением становятся сложнее, а чем сложнее, тем больше причин для обращения в сервис..
все точно, и причем это касается не только VW но и всех остальных марок авто, первая тройка не исключение...

Sych
08.07.2011, 14:41
Да, нет, я как раз понял все правильно. Для меня Пассат, Инсигния, Мондео и т.д. в плане "престижности" в одном ряду, т.к. это автомобили одно сегмента рынка. Я вообще не очень понимаю, что такое "показатель престижности", когда я выбираю авто, для меня в первую очередь важны определенные параметры/потребительские качества авто, которые и определяют конечный выбор нового авто.

Очень рад за Вас ) Лично я - более разборчивый покупатель, и Мондео с Инсигнией и Пассат лично для меня ВСЕГДА находились в разных классах, и так все это и осталось. Для меня лично, уточню.
Чем еще можно объяснить разницу в цене?)))

Уэ$Lee
08.07.2011, 14:47
1. Фольксваген десятилетиями выпускал и сейчас выпускает качественные автомобили. не припоминаю ни одной модели ФАГ, которая провалилась на рынке...</p>
2 ...но Б6 продаются вполне неплохо, да, были проколы с качеством коробок, но проблемы эти в основном решены. 1. Не виже взаимосвязи между "качеством" и "провалом на РЫНКЕ".2. Коробки это далеко не все косяки Б6. Причем, очень далеко не все. И продаются они ох как хреново. Зайдите на авто.ру и посмотрите сколько их там и по скольку они висят... Я сам с превеликим трудом продал, хотя авто был в отличном визуальном состоянии и с маленьким пробегом.

Andrey73
08.07.2011, 14:53
В чем конкретно проявляются качество и престиж? .
Качество, к примеру, в отделочных материалах, которые и в Б6 и в Б7 явно лучше и дороже, чем в Опеле.
Престиж не совсем правильное определение, как я уже писал, правильнее было бы говорить "популярность"... Вы ведь не станете утверждать, что Пассат не популярная модель на рынке?... Достаточно открыть любой сайт с объявлениями о продаже машин...

Сообщение добавлено в 13:53, предыдущее сообщение было в 13:47

И продаются они ох как хреново. Зайдите на авто.ру и посмотрите сколько их там и по скольку они висят... Я сам с превеликим трудом продал, хотя авто был в отличном визуальном состоянии и с маленьким пробегом.
Не буду переходить на личности и вести разговор конкретно о вашей машине,не видел, не смотрел, скажем так, может просто надо ставить адекватную цену?...На авто.ру висит очень много машин с откровенно завышенными ценами, конечно они будут продаваться долго.... Плюс ко всему машины надо смотреть, в интернете много авто после серьезных аварий... Так что вы меня не убедили.

Уэ$Lee
08.07.2011, 14:55
Качество, к примеру, в отделочных материалах, которые и в Б6 и в Б7 явно лучше и дороже, чем в Опеле.
Престиж не совсем правильное определение, как я уже писал, правильнее было бы говорить &quot;популярность&quot;... Вы ведь не станете утверждать, что Пассат не популярная модель на рынке?... Достаточно открыть любой сайт с объявлениями о продаже машин...

Сообщение добавлено в 13:53, предыдущее сообщение было в 13:47

Не буду переходить на личности и вести разговор конкретно о вашей машине,не видел, не смотрел, скажем так, может просто надо ставить адекватную цену?...На авто.ру висит очень много машин с откровенно завышенными ценами, конечно они будут продаваться долго.... Плюс ко всему машины надо смотреть, в интернете много авто после серьезных аварий... Так что вы меня не убедили.

700 тыщ за авто 2007гв с пробегом 60 тык и на полном фарше - это много?

VCh
08.07.2011, 14:57
прямо взрыв темы!!!

несоглашусь с Sych, сравнивать можно все что угодно и "х" с "ж" и приору с пассатом. Просто чем больше отличий в предметах сравнения, тем более очевиден результат сравнения. Пример 1: Инсигния 2.0Т и пассат 2.0 - машины СРАВНИМЫ по мощности, но сильно (300 тыр) отличаются по цене, по качеству исполнения, ликвидности и пр. Т.е. для ОБЫЧНОГО покупателя, которому нужна ТАЧКА с двиглом за 200 кобыл и минимум денег, но все же он хочет казаться клевым со стороны окружающих и иметь не 12-летний скайлайн с прулем, а достаточно свежий авто (ну или он просто фанат инсигнии) - выберет ИНСИГНИЮ. Потому что у него просто нет 300 тыр сверху или ему не нужно ВСЕ ТО, что предлагает пассат за эту переплату

Пример второй: покупатель имеет на руках 1200 тыр (нал, кредит, неважно...) и он видит целую линейку авто в пределах 1 000 - 1 200 тыр (камри, аккорд, мондео, пассат, инсигнию, икстрейл, кашкай и др.). Машины в этой линейке ВСЕ РАЗНЫЕ!!! Но их все можно сравнивать. Для того чтобы понять КАК сравнивать, нужно задать критерии для сравнения:
- важен ли клиренс (тогда в лидерах будет кашкай)
- важен ли объем багажника, надженость авто и в целом масса компромисов (всех опередит пассат)
- важен объем и ускорение до 100 (инсигния)

Теперь почему ЗДЕСЬ вообще появилась инсигния... Я ее сюда притещил. Меня по сути устраивает пассат вариант, но
1. Я влюбился в дизель (у пассата теперь он нереально дорогой)
2. мне важен клиренс (у пассата он уменьшился)
Вот я и обратил свой взгляд за пределы шоурума ВАГа

в инсигнии я нашел дизель и клиренс поболе, но вместе с этим машина имеет ряд недостатков. И теперь уже МОЯ задача с ВАШЕЙ помощью либо смириться с этими недостатками и встать на нее в очередь, либо искать другие варианты.

Andrey73
08.07.2011, 15:02
700 тыщ за авто 2007гв с пробегом 60 тык и на полном фарше - это много?
Специально рынок Б6 не мониторил, но как мне кажется это не самая низкая цена... Вот прямо сразу в глаза бросилось объявление:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11607244-8c907.html
Это заметно дешевле чем продавали вы...
Это ни о чем конечно не говорит, смотреть надо машину....Но это факт...

Семеныч
08.07.2011, 15:09
Дык он и мощнее заметно. Другое дело почему нет старого дизеля со старой ценой... Это к маркетологам.

- важен объем и ускорение до 100 (инсигния)
Инсинья с 220 кобылами ускоряется быстрее Пассата 1.8 с 160 л.с. на "целых" 0.3 сек.

Уэ$Lee
08.07.2011, 15:09
Специально рынок Б6 не мониторил, но как мне кажется это не самая низкая цена... Вот прямо сразу в глаза бросилось объявление:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11607244-8c907.html
Это заметно дороже чем продавали вы...

Я по-моему русским языком написал - максимальная комплектация. То, что Вы отправили мне: 1. это не хайлайн, 2. без штатного ксенона, 3. без кожи, 4. без РНС и прочего, чего у меня еще ого-го сколько было! А эта вообще без ничего - посмотреть сложно? Ведь Вы считаете себя знатоком марки ФВ и Пассата? Я покупал машину за 41 тыщу $, продал за 700 (с огромным трудом) - а 700 тыщ сейчас это 25100 долларов. 60% за 3 года с минимальным пробегом. Это Вы считаете суперликвидом?

Sych
08.07.2011, 15:12
прямо взрыв темы!!!

Теперь почему ЗДЕСЬ вообще появилась инсигния... Я ее сюда притещил. Меня по сути устраивает пассат вариант, но
2. мне важен клиренс (у пассата он уменьшился)
Вот я и обратил свой взгляд за пределы шоурума ВАГа

в инсигнии я нашел дизель и клиренс поболе, но вместе с этим машина имеет ряд недостатков. И теперь уже МОЯ задача с ВАШЕЙ помощью либо смириться с этими недостатками и встать на нее в очередь, либо искать другие варианты.

Это вообще не Вам, а возмущение журналюшными статейками ) Когда х... с ж... сравнивают ))))
Надеюсь, ни кто ни на кого не обижается, все остались при своем мнении ))))

Семеныч
08.07.2011, 15:16
Я покупал машину за 41 тыщу $, продал за 700 (с огромным трудом) - а 700 тыщ сейчас это 25100 долларов.
Вы покупали за 1 млн. рублей с копейками, а продали за 700 тыс. руб., т.е. с потерей 30% за 4 года - вполне себе ликвид.

VCh
08.07.2011, 15:17
Сегодня проезжал мимо дилера VW - стал смотреть теперь уже старый тигуан - подходит мой менеджер (он мне продал уже две машины). Объясняю ему свою ситуацию, говорю что хочу и что неустраивает в новом пассате. Говорю что хочу покупать машину в НГ 2012. И он предлагает подождать.... внимание.... премьеры пассат кросс. Говорит директора летали в вольфсбург где им презентовали кросс пассат. Презентация у дилера предварительно запланирована на конец 2011, начало 2012. Вобщем решил набраться терпения, но конкурентов все таки просмотрю =))

Семеныч
08.07.2011, 15:19
внимание.... премьеры пассат кросс.
Боян. К тому же моторы только 2.0.

Уэ$Lee
08.07.2011, 15:26
Вы покупали за 1 млн. рублей с копейками, а продали за 700 тыс. руб., т.е. с потерей 30% за 4 года - вполне себе ликвид.

Прошу учесть то, что доллар тогда стоил 24 рубля с копейками...

Сообщение добавлено в 12:26, предыдущее сообщение было в 12:24

Боян. К тому же моторы только 2.0.

Значит, будут стоить дороже А4 урода

Andrey73
08.07.2011, 15:42
Я по-моему русским языком написал - максимальная комплектация. То, что Вы отправили мне: 1. это не хайлайн, 2. без штатного ксенона, 3. без кожи, 4. без РНС и прочего, чего у меня еще ого-го сколько было! А эта вообще без ничего - посмотреть сложно? Ведь Вы считаете себя знатоком марки ФВ и Пассата? Я покупал машину за 41 тыщу $, продал за 700 (с огромным трудом) - а 700 тыщ сейчас это 25100 долларов. 60% за 3 года с минимальным пробегом. Это Вы считаете суперликвидом?
Хайлайн в похожей комплектации все равно можно купить меньше чем за 700 тыс., а можно и за 800 тыс. купить...(я бы мог выложить похожие объявления, просто неохота превращать форум в филиал авто.ру). Предложений море, и говорит это не о том, что машина нафиг никому не нужна, просто предложений очень много. И еще скажу, что игрушки типа РНС, ксенона, не особо влияют на цену б/у машины, как говорится опции оплачивает только первый хозяин машины, все остальные просто пользуются...

Сообщение добавлено в 14:42, предыдущее сообщение было в 14:39

Значит, будут стоить дороже А4 урода
Не будет, один концерн, маркетологи не позволят...

Уэ$Lee
08.07.2011, 15:51
Хайлайн в похожей комплектации все равно можно купить меньше чем за 700 тыс., а можно и за 800 тыс. купить...(я бы мог выложить похожие объявления, просто неохота превращать форум в филиал авто.ру). Предложений море, и говорит это не о том, что машина нафиг никому не нужна, просто предложений очень много. И еще скажу, что игрушки типа РНС, ксенона, не особо влияют на цену б/у машины, как говорится опции оплачивает только первый хозяин машины, все остальные просто пользуются...

Сообщение добавлено в 14:42, предыдущее сообщение было в 14:39

Не будет, один концерн, маркетологи не позволят...

Короче, повторю. Машина (без учета вкрячиваний РНС и прочего) потеряла за 3 года в цене 40%, почти половину. Если бы отдавал за 630 - было бы уже 50%. И, что самое главное, что эти машины НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. В трейд-ине даже морщатся, когда слышат про Б6. 530-550 дают в лучшем случае. И где тут ЛИКВИДНОСТЬ? Вот Тойоту жены мы продали влет, очередь покупателей была, не успевал на звонки отвечать. И, спешу заметить, по цене Тойота за ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ лет и 95000 пробега упала всего на 25%.

Семеныч
08.07.2011, 15:57
И, спешу заметить, по цене Тойота за ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ лет и 95000 пробега упала всего на 25%.
Тойота ликвиднее спору нет. Только вот покупать Тойоту только из-за того, что она в цене меньше теряет я бы не стал.
ЗЫ а уценка тойоты тоже в долларах?

Уэ$Lee
08.07.2011, 15:58
Тойота ликвиднее спору нет. Только вот покупать Тойоту только из-за того, что она в цене меньше теряет я бы не стал.
ЗЫ а уценка тойоты тоже в долларах?

Да. Т.к. курс доллара в конце 2005 был точно таким же, как сейчас.

Семеныч
08.07.2011, 16:07
Да. Т.к. курс доллара в конце 2005 был точно таким же, как сейчас.
Дык а в деньгах. Сколько тогда стоила и почем продали?

Уэ$Lee
08.07.2011, 16:13
Дык а в деньгах. Сколько тогда стоила и почем продали?

495 ------ 370

Семеныч
08.07.2011, 16:18
495 ------ 370
Что так, что эдак - все равно потеря небольшая.
Я вот Мазду6 тоже невыгодно продавал. Купил за 725 в 2006-м, потом еле продал за 500 в 2008-м. Больше 30% разница. Хотя в долларах 26 тыс. покупка и 21 продажа. Но толку от того, что в долларах, я же потом все равно за рубли машину покупаю.

Andrea$
08.07.2011, 16:27
Если считать, что доллар был по 24 рубля - то машина обошлась в 984 тыс. рублей. Продал через ТРИ года за 700. Чем тебя обидели?

Уэ$Lee
08.07.2011, 16:44
Если считать, что доллар был по 24 рубля - то машина обошлась в 984 тыс. рублей. Продал через ТРИ года за 700. Чем тебя обидели?

курс $ на момент покупки - 24.7722. стоимость авто - 1015660. стоимость авто 41000курс $ на момент продажи - 28.19. продан за 700000. стоимость авто 24832.-40% от первоначальной стоимости, без учета разных допов/резины. и за эту цену с превеликим трудом нашел чела, да и то по знакомству. на каком языке еще тебе объяснить, что авто хреноволиквидное?

Дед
08.07.2011, 16:49
Ээээ... Дружищи, а напомните мне, старому человеку, название этой темы:shock:, а то чё то я на последней странице забыл, об чём тереть начинали...

anndrey
08.07.2011, 17:09
В трейд-ине даже морщатся, когда слышат про Б6. 530-550 дают в лучшем случае.
прям на прошлой неделе разговаривал с менегером по трэйдину, вообщем пассат 08 год комфорт механика они берут 630-650 он был куплен за 800 те дисконт 19% (причем берет без литья и зимней резины) пассат трейдлайн 1,4 6МКП 08 году они берут за 600-630 он был куплен за 740 (аналогично без всего) дисконт за 3 года 15% смотрите сами много это или мало, я думаю нормально

Inhouse
08.07.2011, 17:18
Короче, повторю. Машина (без учета вкрячиваний РНС и прочего) потеряла за 3 года в цене 40%, почти половину. Если бы отдавал за 630 - было бы уже 50%. И, что самое главное, что эти машины НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. В трейд-ине даже морщатся, когда слышат про Б6. 530-550 дают в лучшем случае. И где тут ЛИКВИДНОСТЬ? Вот Тойоту жены мы продали влет, очередь покупателей была, не успевал на звонки отвечать. И, спешу заметить, по цене Тойота за ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ лет и 95000 пробега упала всего на 25%.

У меня В6 Хай, 2007 год, седан, автомат, ксенон, птф, парктроники, зимний пакеты и свет-обзор2, сигналка, допподухи сзади, рсд300, и так еще по мелочи опции, и то дают в трейд-ине 590 (одно крыло крашено), пробег 75 тыр, куплен за 1050 тыр, точно не помню

Pirks
08.07.2011, 17:21
Уэ$Lee (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33231-конкуренты-B7/members/19959-Уэ-Lee), я смотрю сильно ты любишь баксы, даже в нике бакс )))
Так вот сравнивать в баксах товары кот. обращаются в рублях смысла большого нет. Валютные колебания все твои анализы дискредитируют. Например, я в фервале оплатил путевку в баксах, потом планы изменились и мне сейчас вернулись деньги (баксы, счет валютный). Так вот я уже потерял на переводах почти 10 т.рупий из-за валютной конъюктуры, при этом заметь обращались только деньги, не было никакого износа чего-либо. А ты сравниваешь цены в баксах с разницей в несколько лет, бред.

А если уж и лезешь в такие дебри, то надо еще учитывать и неравноценность денег во времени, короче дисконтирование применять, рассчитать для себя приемлемую ставку дисконтирования и пр. ^^

Зарабатываешь рубли, покупаешь и продаешь за рубли, вот и сравнивай рубли, иначе неправильные для себя выводы будешь делать и решения соот-но.

UMA
08.07.2011, 19:04
Очень рад за Вас ) Лично я - более разборчивый покупатель, и Мондео с Инсигнией и Пассат лично для меня ВСЕГДА находились в разных классах, и так все это и осталось. Для меня лично, уточню.
Чем еще можно объяснить разницу в цене?)))

Предлагаю не переходить на личности, про разборчивость и все такое. Насколько "хорошо" Вы разбираетесь в классах авто я понял, вопрос можно закрыть. Вы пытаетесь оспорить очевидные вещи, начали с общеевропейской классификации, а закончили "престижностью".

Качество, к примеру, в отделочных материалах, которые и в Б6 и в Б7 явно лучше и дорже, чем в Опеле.
Престиж не совсем правильное определение, как я уже писал, правильнее было бы говорить "популярность"... Вы ведь не станете утверждать, что Пассат не популярная модель на рынке?... Достаточно открыть любой сайт с объявлениями о продаже машин...

Так собственно про "престижность" начал писать не я. Про популярность Пассата, кто бы спорил. Но какое отношение "популярность" имеет к классовой принадлежности авто?

Кстати, Мондео в 2010 году стал самым продаваемым автомобилем в России в классе D, это к вопросу о популярности.

Уэ$Lee
09.07.2011, 01:26
Зарабатываешь рубли, покупаешь и продаешь за рубли, вот и сравнивай рубли, иначе неправильные для себя выводы будешь делать и решения соот-но.Я покупал его в долларах по курсу ЦБ на день оплаты. Поэтому и перевожу продажную цену в доллары. Про дисконтирование знаю, может быть даже получше твоего - у самого образование финансовое имеется, но, замечу, я про него нигде не указывал...

Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:24

У меня В6 Хай, 2007 год, седан, автомат, ксенон, птф, парктроники, зимний пакеты и свет-обзор2, сигналка, допподухи сзади, рсд300, и так еще по мелочи опции, и то дают в трейд-ине 590 (одно крыло крашено), пробег 75 тыр, куплен за 1050 тыр, точно не помню

Какие это "пакеты" были в 2007?

джек
09.07.2011, 07:42
Уэ$Lee, на чем же ты уважаемый ездишь? Я так понял Б6 ты продал, Б7 тебе не нравится. Тема о конкурентах Б7, вот и просвяти нас: что нужно брать и на чем ездить, а то мы по тупости своей набрали Б7 и ездим)))

Nemesiss
09.07.2011, 07:46
на Мерине он ездит,тока не знаю на каком.Тут в какой то веточке проскакивало.

Уэ$Lee
09.07.2011, 09:34
на Мерине он ездит,тока не знаю на каком.Тут в какой то веточке проскакивало.

Не на мерине, а на бумере

Pirks
09.07.2011, 09:59
Уэльс, Если по курсу цб платил, значит платил всетаки рублями )) тогда по твоей логике новый пассат с февраля до июля в баксах подорожал на 5%, ладно не буду дальше спорить с финансистом^^, хз может ты не из рф.

А по теме спора, никогда не заморачивался и не относился к покупками для личного пользования со стороны их ликвидности при последующей продаже.

Sych
09.07.2011, 17:32
Насколько "хорошо" Вы разбираетесь в классах авто я понял, вопрос можно закрыть. Вы пытаетесь оспорить очевидные вещи, начали с общеевропейской классификации, а закончили "престижностью".

Бл..... Да что же тут непонятного????

Давайте по порядку, что бы дошло )

1. Вас я обидеть не хотел, если обидел чем - сорри
2. Я говорил о статье в авторевю, где сравнивают пассат 1,8 и инсигнию 2,0, что не правильно НА МОЙ ВЗГЛЯД.
3. !!! внимательно читаем!!!
А) Пассат 2,0 HL - 1 497 000 руб.
Б) Инсигния 2,0 - 1 177 00 руб.
Вопрос: откуда такая разница в цене? Чем она обоснована? Или она взята непрофессионалами с потолка?
Не надо мыслить с позиции " у мине есть лямдвести и че мине купить шоб многа кабыл была...", а брать машины с РАВНЫМИ техническими характеристиками, и брать ту, на что хватает денег, а если не хватает на что-то - то зарабатывать )
Очень надеюсь, что донес до Вас свою мысль.

Сообщение добавлено в 16:32, предыдущее сообщение было в 16:28

Кстати, Мондео в 2010 году стал самым продаваемым автомобилем в России в классе D, это к вопросу о популярности.

Полагаю, из-за цены? )))

Andrea$
09.07.2011, 17:40
курс $ на момент покупки - 24.7722. стоимость авто - 1015660. стоимость авто 41000курс $ на момент продажи - 28.19. продан за 700000. стоимость авто 24832.-40% от первоначальной стоимости, без учета разных допов/резины. и за эту цену с превеликим трудом нашел чела, да и то по знакомству. на каком языке еще тебе объяснить, что авто хреноволиквидное?
Эх, как говорится, медицина здесь бессильна!)))) В рублях ты потерял 30 процентов за 3.5 года - ты хотел бесплатно кататься чтоли?!
Только не надо рассказывать, что ты продавал и покупал за доллары!
А если и так, то, как видишь зря!!!))))

Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:38

Представляю, что ты будешь писать на ХХХ клубе, когда через три-четыре года продашь свою калину - "...Караул!ХХХ оставил без штанов!!!"))))

Уэ$Lee
09.07.2011, 17:43
Полагаю, из-за цены? )))Из-за нее, из-за надежности, из-за недорогого обслуживания. А das Auto просто зажрался. "Прикормив" до этого качественными недорогими автомбилями народ, лупит цены выше премиума. Если кто сомневается - наглядный пример: знакомая взяла НОВЫЙ ML350 дизель - прайс 2750, с допами обошелся в 2935. В такой же комплектухе Туарег 3.0 тди в Германике на Филях - 3300. Абсурд.

Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:42

Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:38

Представляю, что ты будешь писать на ХХХ клубе, когда через три-четыре года продашь свою калину - "...Караул!ХХХ оставил без штанов!!!";))))

У меня не калина...

Andrea$
09.07.2011, 18:09
523? Немка?

Уэ$Lee
09.07.2011, 18:12
523? Немка?

528. фашистка

Vayzunoff
11.07.2011, 12:03
покатал супербэ, в принципе нормуль, но по цене получается не намного дешевле бэ7
однако по качеству материалов, гольф на голову выше

amigo_vmf
11.07.2011, 12:38
http://www.youtube.com/watch?v=JcFxebh1IoE&feature=related
только за ньютон метры отдатся хочется))))

V-Max
11.07.2011, 16:43
По супер Б такие же ощущения после того как посидел внутри. Как Б6 тока на всем экономили.
Зато хэтч, 2,0Т 200 л.с., и полный фарш - 1,45 ляма. Вот это прикольно. Пассат схожий тока от 1,5 стартует седан, а сарайка + 90 000.

Vayzunoff
11.07.2011, 17:42
я уже писал на что пересел. и пока не жалею

наверно многие упустили сей момент, либо проставы перед камрадами не было
озвучьте пож-та еще раз

Уэ$Lee
11.07.2011, 17:48
Дада, будьте любезны, просим-просим )))

F10

Sych
11.07.2011, 17:49
F10

Отличная машина! И даже дешевле Б7 ?????? Надо срочно брать )))

Vayzunoff
11.07.2011, 17:53
F10

а можно немножко попдробней, какой движок и допы?

Уэ$Lee
11.07.2011, 18:00
А от какой цены? от 1 890 000 или от 4 511 000?
Извините, Вы себя хорошо чувствуете? )

От 1890, от 2090. Пакетные.

Vayzunoff
11.07.2011, 18:00
А от какой цены? от 1 890 000 или от 4 511 000?
Извините, Вы себя хорошо чувствуете? )

скорее от барабана крупноузловой сборки

Семеныч
12.07.2011, 10:49
Вот конкурент http://auto.mail.ru/article.html?id=34740
Французская компания рассекретила первые официальные снимки модели Peugeot 508 RXH, которую отчасти можно считать аналогом универсала повышенной проходимости Subaru Outback или хэтчбека Honda Crosstour. «Отчасти» – потому, что новинку отличает не только полный привод и повышенный клиренс, но и гибридная силовая установка. Причем основной мотор – дизельный.
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/3/e/3ee44ac84c8c50f9a115e05b89461348.jpeg

Уэ$Lee
12.07.2011, 10:54
Зная любовь российских граждан к французам - будет "вечная" машина.

AcidRain
12.07.2011, 11:00

Вот интересные вы люди, зачем сравнивать кросовер и седан, по аналогии? что лучше настольный комп с системником или навороченный ноутбук в той же комплектации, цели и задачи совершенно разные imho.

Viacheslav
12.07.2011, 14:21
Основываясь на опыте владения B6 Passat 2.0TDI DSG с момента заказа 4 с половиной года, Passat B7 вызывает противоречивые чувства, во первых B8 стартует в 2014 году ссылка: http://www.autobild.de/bilder/bilder-vorschau-vw-passat-2014--1767177.html, во вторых B7 это фейслифт B6, причём в некоторых моментах удешевлённый и не самый удачный, например бардачки в дверях вместо удобных резиновых ковриков, обшили велюром-один раз испачкал и досвидание...., вместо прекрасной чёрной юбки вокруг кузова, сделали спойлера, которые мы будем менять после нашей зимы... Ну и надёжность, колличество неисправностей к этому сроку набирается на внушительную сумму, т.е. к пяти годам владения этой машиной, половину её стоимости вы выплачиваете точно..., зачем делать надёжные и не ломаемые авто???, почему бы не отойти от японских надёжных автоматов и за НАШ счёт не по эксперементировать с новой коробкой Г...-ДСГ, ни чего страшного, если на гарантии прозивал, то замена мехатроника, маховика и сцепления обойдётся всего то в 300 тысяч....., т.е. если короче, то 3 года и продавать срочно!!!! А если у кого то 5 тилетний кредит, то остаёться только по сочувствовать......Но самое грустное, что этим пороком, в той или иной степени, сейчас славятся почти все автомобили т.е. автопроизводители..... Выбирай кому все свои таньги честно заработанные или взятые в кредит нести... Примерно всё одинаково.....

Sych
12.07.2011, 14:34
Французская компания рассекретила первые официальные снимки модели Peugeot 508 RXH, которую отчасти можно считать аналогом универсала повышенной проходимости Subaru Outback или хэтчбека Honda Crosstour. «Отчасти» – потому, что новинку отличает не только полный привод и повышенный клиренс, но и гибридная силовая установка. Причем основной мотор – дизельный.
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/3/e/3ee44ac84c8c50f9a115e05b89461348.jpeg

Ну не знаю.... Французы, они какие-то сами по себе, сейчас конечно подтянулись, но не до уровня Пассатов, имхо. Не япы конечно, но и не немцы, сами в себе )))
Они же в премиум сейчас лезут с DS всякими, так что скорее всего и этот автомобиль не будет дешев )

Vayzunoff
12.07.2011, 14:43
Я в принципе тоже не любитель французов. Больше из спортивного интереса. Но французы подтягиваются быстрее япов. Вот и турбодвижки и аналоги ДСГ, да и универсал повышенной проходимости быстрее фвагена анонсировали, да еще и гибридный к тому же. Если у нас появятся, обязательно посмотрю.
если цены не испугаешься))

Andrey73
12.07.2011, 14:50
Пеугеот смастерил конкурента полноприводным Ауди (явно видно копирование отдельных элементов кузова)???... Машина точно будет пользоваться спросом, даже несмотря на довольно большой ценник... Уж слишком много дорогих игрушек будет в машине...

Viacheslav
12.07.2011, 16:56
Ну приколов с B7 ещё хватает..... Например, на толковые двигатели убрали комлектацию Comfort, и соответственно, 2х литровую машинку в Хае ты возьмёшь за 1400000 или бенз за 1500000 рябых, да наверное захочется чего нибудь добавить, например ксенон или цветной дисплей копьютера, а они спрятаны в разных бестолковых пакетах, короче ещё рябчиков 200000 отдашь, а про фаркоп, люк, динаудио и про многое другое вобще забудем..... Но цена то ОГОГО!!!! Сейчас за эти деньги можно взять Benz Цешку 250 с командом и кожей или BMW Трёшку 250 с честной рядной шестёркой с нави и кожей, да они конечно меньше размером, но это и далеко не народные авто....

Andrey73
12.07.2011, 17:13
Ну приколов с B7 ещё хватает..... Например, на толковые двигатели убрали комлектацию Comfort, и соответственно, 2х литровую машинку в Хае ты возьмёшь за 1400000 или бенз за 1500000 рябых, да наверное захочется чего нибудь добавить, например ксенон или цветной дисплей копьютера, а они спрятаны в разных бестолковых пакетах, короче ещё рябчиков 200000 отдашь, а про фаркоп, люк, динаудио и про многое другое вобще забудем..... Но цена то ОГОГО!!!! Сейчас за эти деньги можно взять Benz Цешку 250 с командом и кожей или BMW Трёшку 250 с честной рядной шестёркой с нави и кожей, да они конечно меньше размером, но это и далеко не народные авто....

Трешку БМВ? За 1 400-1 500??... Ну во-первых за 1 598 000... во вторых машина будет: без автомата, без кожи, без климата... да много чего там не будет... Причем машина меньше, ее вот-вот заменят, опции безумно дорогие... Как вариант рассматривать конечно можно, но только наверное рассматривать ее будут истинные фанатики марки БМВ... Замена совсем не равноценная... Или это вы говорите про какую то спц. серию???

Мерседес выглядит достойне БМВ, но вот лично мое мнение, он просто маленький, и опять очень дорогие опции... Одна кожа больше 100 тыс. стоит... А мерседес 250 уже больше 1 600 выходит...(((

Viacheslav
12.07.2011, 17:19
Ну почему же бесполезно говорить, люди читают форумы и решение своё принимают после конкретных отзывов владельцев.... А здесь тема о реальных конкурентах B7 и если у других производителей есть более апетитные предложения, об этом надо говорить. А если вы говорите о привязанности к марке VW, то это проходит к четвёртому году владения этой маркой.....

Pirks
12.07.2011, 17:26
а4 1,8 с вариатором с ксеноном и алькантрой 1,5 ляма мне считали когда я выбирал и это я не знаю, что там с аудио за эту цену

короче, выше клас меньше размером привозит хайлайну 1,8 в среднем от 10 т.зеленых. а вот в сравнении с 2т возможно и меняется ситуация, но мне она уже не интерестна, ибо ценник не гуманный у vw.

а подавляющее число заказов на б7 это как раз 1,8, а тут цена вполне нормальная

Viacheslav
12.07.2011, 17:38
Касательно цен на пасы, если смотреть 1.4tsi или 1.8tsi то да, а двухлитровики, смотрите внимательнее. Например после 2х литров, я на 1.4 не сяду никогда... А про не ломается, я повторюсь, 3 года и продавай, а второй раз пусть машину другой покупает (имеется в виду в ремонте).

Vayzunoff
12.07.2011, 17:39
Касательно цен на пасы, если смотреть 1.4tsi или 1.8tsi то да, а двухлитровики, смотрите внимательнее. Например после 2х литров, я на 1.4 не сяду никогда... А про не ломается, я повторюсь, 3 года и продавай, а второй раз пусть машину другой покупает (имеется в виду в ремонте).

епты ты не сядешь, vag шибко не расстроится, мы берем покупателей выбирающих среднюю моторную нишу а именно 1,8Т их почти 85%

Andrey73
12.07.2011, 17:40
А про Б7, вы посчитайте, с приличным фаршем он под 1800000 встаёт....
Если с подобным "приличным фаршем" посчитать Мерседес или БМВ, они зашкалят далеко за 2 ляма...

medvedey_net
12.07.2011, 18:02
Названы российские цены на новый седан VW Jetta http://autorambler.ru/journal/events/12.07.2011/560968878/?red=false
и нифига она не похожа на B7

Lawyer
12.07.2011, 18:46
ИМХО
Но всеже 3-ка машина несколько другая - да щильдик, да моторы, да управляемость, Но - размеры, но - другие деньги
Полностью аналогичная по комплекту будет стоить дороже, и это прямо следует из ссылок
Что конечно же не делает эту машину плохой - другая машина за другие деньги

Уэсли, я бы не стал эксраполировать ваш опыт, к сожалению, не очень, прямо скажем удручающий, на всю модель
Или вам рассказать как один мой товарищь на Ф10 кстати не вылазит из сервиса
Но это же не повод для обощения
Я вот поменял гидроблок и меня жутко раздражает то, что VW фактически скрыл данный дефект и не провел отзывную акцию, ну и что, не стоит кипятиться
Как то так

SUNMAN
12.07.2011, 18:51
товарищ. развивайте аналитическое и ассоциативное мышление, если она на поло/пассат не похожа.
В каком месте бэхи отличаются друг от друга??? Шириной? Вот они-то и похожи друг на друга как близнецы за редким исключением.

Viacheslav
12.07.2011, 21:07
Убивает отношение VAG к клиентам. У огромного количества машин в постгарантийный срок выявляются одни и те же достаточно серьёзные проблеммы (особенно коробка DSG), люди возмущаются, платятся большие деньги на ремонт (в т.ч. ОГшники заряжают цены на запчасти и нормочас), ремонты золотые, а свои косяки VAG не признаёт.......просто не замечает.... У нас всё хорошё, у нас супер машины Das auto.... Ну а тугрики платите свои... Новые Пасы по сравнению с 2006 годом поднялись в цене на 30-40%, а что там на эти деньги, часики в на торпедо и квадратиш фары, пластиковые деревяшки в двери втавили............... Кстати новый прикол на Vw.ru, http://vw-original-parts.ru/#/search, вводишь номер запчасти (если ты конечно его с боем выбил у ОГ) и тебе показывают рекомендованную цену, а она между тем разница с ОГшной процентов на 15%, в большую сторону конечно, если покупаешь масло или колодки, бог с ним, а если мехатроник за 95 т.р. разница не кислая, вот так неси денешку Дяде Васе. Касается не только VW.

КУБИНЕЦ
13.07.2011, 08:35
Лично я свой Б6 никогда не поменяю на Б7 в зависимости от наличия денег буду стремиться только к росту то есть премиум или джипы!

Я бы поменял на новый КИА СОРЕНТО диз. или немного б/у Туарег или Прадо 2010
Из седанов Мерс Е в самой бедной комплектации( но в которой все есть) за 1,6 млн. или С фирматик и на такой машине никто не упрекнет в ущербности!))))))
Ауди А4 как вариант. Все остальное не интересно!

Да кстати информация для размышления: Нижняя граница Б7 го по цене то есть тряпка механника и 1.4 чуть ниже 900 рублей, верхний если дизель 1,4 а то и выше а чем отличаются они с виду для обывателя? Мы позиционируем Б7 как практически бизнесс класс, а что подумает человек который видел цену автомобиля в тренде по цене корейского авто? Разве это премиум куда мы так все стремимся. Все прекрасно понимают что если едет Мерседес например Е он самый бедный стоит 1,5 мульта и там нет корейских цен а по тому и отношение и качество более уважительное !
Многие из ребят правы каждый выбирает авто исходя из своих возможностей и желаний, которые непосредственно связаны с возможностями. Так что всем удачи в выборе!

джек
13.07.2011, 08:57
Лично я свой Б6 никогда не поменяю на Б7 в зависимости от наличия денег буду стремиться только к росту то есть премиум или джипы!

Я бы поменял на новый КИА СОРЕНТО диз. или немного б/у Туарег или Прадо 2010
Из седанов Мерс Е в самой бедной комплектации( но в которой все есть) за 1,6 млн. или С фирматик и на такой машине никто не упрекнет в ущербности!))))))
Ауди А4 как вариант. Все остальное не интересно!
Что брать - каждый решает для себя сам. Во -первых нужно заработать денег чтобы купить машину(или брать кредит, а потом за нее рассчитываться). Чем дороже мы берем машину, тем на большее количество денег мы должны расчитывать на ее содержание-ремонт и тд. Но брать машину как идола и на нее смотреть, обожествлять не совсем правильно. Какую бы машину мы не выбрали нужно быть готовым ко всему(ломается она и т.д.,тоесть к затратам), чтобы она не ущемляла членов семьи жену, детей(если есть), себя самого. О том, что нет конкурентов - это не правильно, конкуренты есть...Просто каждый выбирает сам то, что ему нужно в данный момент. Удачного всем выбора, пусть ваши АВТО вас радуют, больше позитива !

джек
13.07.2011, 09:12
Правильная фраза! Цитата дня!))))

Дальше напрашивается вопрос: оно мне надо....А если и надо, то не за столько. В основном на форуме владельцы Б7 цена которых 1млн-1,4млн.

джек
13.07.2011, 09:23
Джек Вы походу с Кверти филфак МГУ закончили, что ни фраза как говориться Не в бровь а в глаз! Категорические респекты но предлагаю поберечь нервы наших ждунов а то итак на рыбалку некому приезжать а тут все в салон КИА ломанутся!))))

Да нормальная машина, сам на ней езжу. Так что смело пусть ожидают))))). Единственно скорости бы добавить, а то 180 больше не едет. Чесное слово перед приорами стыдно)))))

Andrey73
13.07.2011, 09:35
....на данный момент по дизайну экстерьера все седаны ФВ представляют из себя Полу-седан разных размеров и тчк:nod:.
А почему на Поло?..))) Потому что раньше появился Поло?... Просто корпоративный стиль... уже МОЖНО говорить: "Поло похож на Пассат..." Не комплексуйте..
ЗЫ: БМВ 5- и 7-серии многие тоже только по длинне различают... Щас трешка выдет осенью и тоже начнется на всех форумах...."Ужас, они все на одно лицо!... однояйцевые!!!...."...)))

Сообщение добавлено в 08:35, предыдущее сообщение было в 08:29

в7 призван конкурировать только внутри собственной линейки одинаковых автомобилей ваг. Что же взять, напичканный опциями поло-седан или пустой в7... ведь внешне и по цене все в ноль одинаково - диллема. Или вот, что взять тигуан или туарег? Пацаны даже в близи не найдут отличай, что правильно и ровно, но внутри себя то будешь мучится... что пацанов абманул так лофко.
Это откуда информация про конкуренцию внутри ВАГ?... Поделитесь..

Простите, вы Туарег рядом с нов.Тигуаном видели? Думаю только на фотографиях, предлагаю вам сравнить машины вживую...Разницу почувствуете... Они напоминают друг друга весьма отдаленно...

Vayzunoff
13.07.2011, 13:48
еще умиляют посты некоторых камрадов про премиум))))))
такое чувство что они авто для соседей покупают)))

Hans
13.07.2011, 17:56
а Х3 Х5 не похожи? а КУ5 КУ7?

А на самом деле... мне пофиг :)
Мне дизайн нравиться.

Lawyer
13.07.2011, 18:02
Видишь на фотке тигуан? Нет? А он там есть !!!! ))))))) ( и это еще старый, а рестайловый вообще без отличай от тура)

К какому выводу это приводит.
Вариант № 1. Купить Тигу, чтоб иметь маленький Тур.
Вариант № 2. Купить Тур и понять что ездишь на большом Тиге.
Вариант № 3. Купить БТР и повторить вояж 65-илетней давности.
Вариант № 4. Послать мировое правительство и купить корову и лошадь.
Вариант № 5. Создать общество "Без баб"

КУБИНЕЦ
13.07.2011, 22:05
Там все написано. Да слепой увидит, да глухой услышит! Относительно твоей заменя вообще нсли честно не понял! Судя по тому что Соренто пошел с конца прошлого года у тебя был старый кузов еще на раме? ведь он был не плох хотя и устарел, но почему выбор упал на Пассат позле паркетника он ведь удобнее тем более в твоих краях. Я там все на Тахо облазил по мне удобнее чем на Пассате? Был месяц назад в Волгограде дороги гомно но колхозники усердно берут Пассаты мне лично и машину там жалко было и мозг отваливался от ям. Полное отсутствие комфорта но зато гламурно. Хз с Москвой понятно бери любой седан вози жопу, что заставляет провинцию с дорогой обслугой ОД и низкими зарплатами ввязываться в аферу обладания немцами причем любыми хз?

джек
13.07.2011, 22:16
Там все написано. Да слепой увидит, да глухой услышит! Относительно твоей заменя вообще нсли честно не понял! Судя по тому что Соренто пошел с конца прошлого года у тебя был старый кузов еще на раме? ведь он был не плох хотя и устарел, но почему выбор упал на Пассат позле паркетника он ведь удобнее тем более в твоих краях. Я там все на Тахо облазил по мне удобнее чем на Пассате? Был месяц назад в Волгограде дороги гомно но колхозники усердно берут Пассаты мне лично и машину там жалко было и мозг отваливался от ям. Полное отсутствие комфорта но зато гламурно. Хз с Москвой понятно бери любой седан вози жопу, что заставляет провинцию с дорогой обслугой ОД и низкими зарплатами ввязываться в аферу обладания немцами причем любыми хз?
Что-что, да нравится людям. Он не такой дорогой(я не беру во внимание комплектацию за 2млн) как Ауди, мерсы, бехи, и в тоже время нормальный солидный авто. На нем не стыдно куда-то поехать . Мне например кроссовер или внедорожник и нафик не нужен, понты гонять.

Kostyan
13.07.2011, 22:32
Комрад с ником на три буквы много написал
+1, за деревьями лес невидно.
Комрады, а кто тестил авто "Субару Аутбэк"? В салоне мне реально понравился, ТТХ очень даже неплохие, дизайн конечно жуть, но изнутри не сильно видно. Как он в движении, как комфорт, шумоизоляция? . У нас в VRN нет авто на тест-драйве.

Качок
14.07.2011, 00:20
Хз с Москвой понятно бери любой седан вози жопу, что заставляет провинцию с дорогой обслугой ОД и низкими зарплатами ввязываться в аферу обладания немцами причем любыми хз?
Комрад, некоторые из провинции могут ср.ть на столичные зарплаты причем буквально "зеленью" )))
Имхо, лучше всегда следить за балансом собственного кошелька и не давать никому советов как тратить чужие деньги

КУБИНЕЦ
14.07.2011, 05:37
Имхо, лучше всегда следить за балансом собственного кошелька и не давать никому советов как тратить чужие деньги
В правильньная мысль но как показыает практика дача советов и высказывание мнений не зависит от размера кошелька:)) И уж точно люди срущие ”зеленью" не покупают помои класса Д их обычно берут люди срущие парниковыми огурцами! Интересно наблюдать мнени комрадов уже купивших пассат и рассуждающих о конкурентах. Вы сделали свой выбор машина неплохая факт но не идеальная пусть только радует! Не нужно забывать что есть альтернатива, которой многие уже воспользовались распродав собственные очереди !))) Не волнуйтесь на 2 года автомобиля Вам хватит потом купите Б8 и так всю жизнь на одной работе с одной машиной главное стабильно! :) Нет смысла людей жизни учить и навязывать свое никчемное и ничем необоснованное мнение, а тем более судить о людях. :)) В чем сила брат- сила в правде! (с)

simple
14.07.2011, 05:47
В чем сила брат- в Ньютонах.

КУБИНЕЦ
14.07.2011, 07:54
...в одной позе...

Не хотел в этой теме возвращаться к сравнению старого и нового но утро сегодня не задалось, на стоянке увидел закупили служебные помои трендовые Б7 на них и ездить не хочется полный ацтой, наши механники сказали без каких либо намеков "Что это за новый Поло и просто тупой фейслифт (в наличии уже имелись 15 Б6х все комфорты только с разными движками и коробками) ?" Объективно понравились зеркала, и филейная часть. Морда особенно в тренде полное гумно! Да и вопрос что краше тоже спорный Б6ой похож на Ауди, Б7ой похож на корейское квадратное гумно! Для наглядности фото 37971

В связи с чем лично у меня и возникают мысли о конкурентах!)))))

джек
14.07.2011, 09:04
Интересно наблюдать мнени комрадов уже купивших пассат и рассуждающих о конкурентах. Вы сделали свой выбор машина неплохая факт но не идеальная пусть только радует! Не нужно забывать что есть альтернатива, которой многие уже воспользовались распродав собственные очереди !))) Не волнуйтесь на 2 года автомобиля Вам хватит потом купите Б8 и так всю жизнь на одной работе с одной машиной главное стабильно
КУБИНЕЦ, на счет счет работы(если она тебя устраивает) и стабильности я согласен, но на счет на одной машине - нет. Машины нужно менять, нужно расти, поэтому мы, купившие Б7 , сейчас в этой ветке. Думаем что можно купить через 2-3 года. КУБИНЕЦ, но лично мне нет никакого смысла срать свои предыщие АВТО, чего я и не делаю. А вот об альтернативах, пусть и классом выше, можно поговарить....

bastpe
14.07.2011, 09:10
Для наглядности фото 37971

В связи с чем лично у меня и возникают мысли о конкурентах!)))))

По мне так на фото В7 посерьезнее смотрится.
А по теме скажу, есть что выбрать кроме пассата. Думаю следующая моя машина будет точно не пассат, и не потому что пассат мне не нравится, надоест за пару лет - и на рынок его. Жизнь короткая, надо успеть покататься на разных ломучих помоях:nod:.

Viacheslav
14.07.2011, 16:45
епты ты не сядешь, vag шибко не расстроится, мы берем покупателей выбирающих среднюю моторную нишу а именно 1,8Т их почти 85%

К сожелению, я в эти 85% не вхожу и ещё 15% со мной, по моему достаточно желающих ездить на нормальных двигателях, а не гныжить на супер-пупер надувных малолитражках.....

Vayzunoff
14.07.2011, 16:47
К сожелению, я в эти 85% не вхожу и ещё 15% со мной, по моему достаточно желающих ездить на нормальных двигателях, а не гныжить на супер-пупер надувных малолитражках.....

ну так не ной а покупай нормальный двигатель, в чем дело то?)

ну а большинству достаточно и малолитражного 1,8

Качок
14.07.2011, 19:22
Да и вопрос что краше тоже спорный Б6ой похож на Ауди, Б7ой похож на корейское квадратное гумно! Для наглядности фото

КУБИНЕЦ, блин, пойми наконец мне мой б7 нравится (!) внешне, поэтому я его и купил, а б6 вообще говно, НО это мое личное мнение. Вообще, подобные споры о разности вкусов дело безперспективное. Кому то нравятся пухлые барышни, кому молодые стройные девушки... Каждому своё :)
P.S. Хотя, конечно двигаясь по городу с сожалением смотрю на владельцев б6, уж больно вид у них затрапезный. Да и сами владельцы б6 это понимают, потому как частенько подходят, смотрят и завидуют :)

Viacheslav
14.07.2011, 19:34

Ну вы, батенька, очень резкий!!! Как раз мы и пытаемся выяснить, нести бабки VAGу или лучше BENZ или BMW?????

UMA
14.07.2011, 19:51
Ну вы, батенька, очень резкий!!! Как раз мы и пытаемся выяснить, нести бабки VAGу или лучше BENZ или BMW?????

+1
или Ауди.

Достаточно 1,8T, потому что другие (например, двухлитровые) "кусаются" по цене.

еще умиляют посты некоторых камрадов про премиум))))))

А что именно умиляет? B7 c двухлитровыми двигателями начинает конкурировать с премиум-сегментом. Мы же обсуждаем конкурентов.

Если нужен немецкий седан с полным приводом, из чего выбрать?

UMA
14.07.2011, 20:02
у пассата в россии нет полного привода! тогда о какой конкуренции речь?[/QUOTE]

+100

Качок
14.07.2011, 20:29
Я тоже завидую человеку, который вот так просто, щелчком пальцев, не чувствуя угрызений совести и молчаливой квакушки, слюнявит пачти палтара ляма за слегка-фейслифтовую тачку 2005-го года в 1.5 раза дороже, чем она стоила при ее выпуске!
Тут, действительно, остается только позавидовать! Никто бы не возмущался, если б она (в7) стоила под миллион в хайлайне с 1.8 ибо машина одна и таже, был бы воспринят как обычный фейслифт и все бы тихо радовались, но обозвать в7 новой моделью и задрать неадекватные цены - нет, спасибо. Был бы действительно в7 новым, то тогда даже подорожание было бы воспринято иначе!
Чудной ты... Вообще, кроме себя никого не хочешь услышать. Сейчас все стоит дороже, начиная от хлеба и заканчивая машинами. Еще 3 месяца назад бокал пива в моей любимой пивоварне стоил 100 р., а сейчас 180, но от этого пивко не стало хуже. Я ни разу не утверждаю, что б7 новая модель, я согласен, что это глубокий фейслифт, НО его вид мне нравится больше, чем несуразный кузов б6-го, который впрочем мне также симпатичен, НО только внутри салона. У меня вообще не было никогда VW, поэтому для меня ЭТО НОВАЯ МОДЕЛЬ ОТ VW, хоть вы все тут усри..сь. И выбор я этот сделал после трех месяцев кропотливого выбора между всевозможными конкурентами. ТОЧКА.

джек
14.07.2011, 21:03
Чудной ты... Вообще, кроме себя никого не хочешь услышать. Сейчас все стоит дороже, начиная от хлеба и заканчивая машинами. Еще 3 месяца назад бокал пива в моей любимой пивоварне стоил 100 р., а сейчас 180, но от этого пивко не стало хуже. Я ни разу не утверждаю, что б7 новая модель, я согласен, что это глубокий фейслифт, НО его вид мне нравится больше, чем несуразный кузов б6-го, который впрочем мне также симпатичен, НО только внутри салона. У меня вообще не было никогда VW, поэтому для меня ЭТО НОВАЯ МОДЕЛЬ ОТ VW, хоть вы все тут усри..сь. И выбор я этот сделал после трех месяцев кропотливого выбора между всевозможными конкурентами. ТОЧКА.

Что ты так кипятишься? Нормальный Б7 АВТО, но люди хотят лучше. А если лучше , скажем ауди А4, А6, то с такими опциями будет подороже. А хочется еще и полный привод и т.д. В то же время и содержание и обслуга будет подороже, т.е. по цене Б7 не получиться. Вывод: надо расти, развиваться, зарабатывать копейку и будет вам счастье. А не ходить и ныть, как некоторые товарищи на форуме. А думкой боготеет только дурак...))))))

ХЗК
14.07.2011, 21:08
НО его вид мне нравится больше, чем несуразный кузов б6-го, который впрочем мне также симпатичен, НО только внутри салона.
Поддерживаю однозначно. Для 2005 года В6 был еще ничего так, если на фары на обращать внимания. Сейчас рулит В7

джек
14.07.2011, 21:13
Поддерживаю однозначно. Для 2005 года В6 был еще ничего так, если на фары на обращать внимания. Сейчас рулит В7

Рулить, то он рулит, но ехать не хочет))))) .Сегодня опять пробовал, больще 180 не идет. Еще немного покатаюсь и надо изыскивать время и ехать снимать ограничитель....

Качок
14.07.2011, 21:22
Что ты так кипятишься?
Дык выброса пара нет, просто излагаю свою аргументированную позицию ))

Вывод: надо расти, развиваться, зарабатывать копейку и будет вам счастье.
Никак некоторые комрады не поймут, что было то было, а сейчас для того, чтобы получить то, что было некоторое время назад, надо потратить намного больше чем ранее.

А не ходить и ныть, как некоторые товарищи на форуме. А думкой боготеет только дурак...))))))
+1

джек
14.07.2011, 21:29
Никак некоторые комрады не поймут, что было то было, а сейчас для того, чтобы получить то, что было некоторое время назад, надо потратить намного больше чем ранее.

С этим трудно не согласиться.

джек
14.07.2011, 22:23
qwertyk43, говоришь ты хорошо...На вкус и цвет Б6 и Б7...Никто не заставляет братьБ7 по этой цене, НО! его же берут. Есть куча конкурентов: камри, мондео, инсигния,суперб. Каждый выбирает,что кому подходит. Так вот никто не заставляет владельцев Б6 брать Б7, потому что это практически одно и то же, кроме дизайна, ждите Б8, или подбирайте с того что есть. А выбора то не особо...Вывод : или брать Б6(в образе Б7), или платить еще больше и подбираться к премиум сегменту....

Viacheslav
14.07.2011, 23:24
Рулить, то он рулит, но ехать не хочет))))) .Сегодня опять пробовал, больще 180 не идет. Еще немного покатаюсь и надо изыскивать время и ехать снимать ограничитель....

А какое двигло стоит и пробег?

джек
14.07.2011, 23:30
А какое двигло стоит и пробег?

двигатель 1.8 ,пробег 1600. Набирает шустро, потом что-то рубится электроникой и все......

Olegator UA
14.07.2011, 23:37
Я тоже завидую человеку, который вот так просто, щелчком пальцев, не чувствуя угрызений совести и молчаливой квакушки, слюнявит пачти палтара ляма за слегка-фейслифтовую тачку 2005-го года в 1.5 раза дороже, чем она стоила при ее выпуске!

Мне не понятно, сколько все-таки стоил Б6 при его выпуске :shock: :help:

Kostyan
15.07.2011, 00:03
Когда машина вмиг дорожает на 10 тысяч долларов (на четверть от своей цены), я начинаю почесывать репу - а скакога фига? Добавилось что то новое? Что то изменилось? Неа, просто подорожали и точка. А такое безобаснованное, дерзское подорожание, вызывает у многих камрадов аллергию
+100500, очень емко, лаконично и верно:thumbup:
а от себя добавлю, аллергию у комрадов дополнительно вызывает уничижительно-беспринципный, узкий список опций, а так же вариантов двигатель-трансмисия по сравнению с европой.

Viacheslav
15.07.2011, 00:12
Мне не понятно, сколько все-таки стоил Б6 при его выпуске :shock: :help:

В 2006 году 2.0TDI DSG в Хае стоил примерно 1 лям.

Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:03

двигатель 1.8 ,пробег 1600. Набирает шустро, потом что-то рубится электроникой и все......

Ну насколько я помню до 2000 км лучше двигло не дрючить. Но целок вроде сейчас не ставят.... Максималка у тебя вроде 210 км.ч. Поосле 2000 км, лучше обратиться к ОД.

Olegator UA
15.07.2011, 00:55
В 2006 году 2.0TDI DSG в Хае стоил примерно 1 лям.[COLOR="Blue"]

А поточнее и в баксах, чувствую меня наипали и жестоко. :crazy: или инфа ваша фуфлыжная :znaika:

Viacheslav
15.07.2011, 01:27
А поточнее и в баксах, чувствую меня наипали и жестоко. :crazy: или инфа ваша фуфлыжная :znaika:

У меня есть прайс 2006 года, могу выслать в личку на почтовый ящик, он в PDF.

KeeperC
15.07.2011, 09:38
Камрад qwertyk43 несколько лукавит, выдвигая аргумент цены. Последняя цена на В6 Хай сходной комлектации с Хаем В7 была 1 080 000 руб. В7 стоит 1 130 000. Подорожание на 50 тыс. руб. В каком полубредовом сне он посчитал 10 тысяч долларов - не понимаю!!! Подорожание всего на 1 400 долларов, причем с более расширенными опциями в базе. Практически то же самое. Как ты считал, камрад? Просто интересно.

Проехавшись несколько раз на В7 Я УТВЕРЖАДЮ - это иная машина, чем В6 по виду, динамике, шумке, подвеске и пр. Не фейслифтинг и прочее....

UMA
15.07.2011, 10:42
Камрад qwertyk43 несколько лукавит, выдвигая аргумент цены. Последняя цена на В6 Хай сходной комлектации с Хаем В7 была 1 080 000 руб. В7 стоит 1 130 000. Подорожание на 50 тыс. руб. В каком полубредовом сне он посчитал 10 тысяч долларов - не понимаю!!! Подорожание всего на 1 400 долларов, причем с более расширенными опциями в базе. Практически то же самое. Как ты считал, камрад? Просто интересно.

Проехавшись несколько раз на В7 Я УТВЕРЖАДЮ - это иная машина, чем В6 по виду, динамике, шумке, подвеске и пр. Не фейслифтинг и прочее....

Не знаю о каком двигателе Вы говорите, на двухлитровые двигатели увеличение цен далеко не 50000 руб.

Зачем утверждать, что B7- это иная машина? У нее что новая платформа, новая линейка двигателей, новый дизайн кузова и интерьера и т.д? Новая оптика и немного улучшенная шумоизоляция не делают автомобиль новым, индекс действительно новый (B7). B7-типичный рестайлинг с новым заводский индексом для лучшей продаваемости, маркетинг...

По поводу динамики улучшений с 1.8T не заметил, она осталась прежней.

Vayzunoff
15.07.2011, 10:49
такое чувство что-то все конкретно подешевело, а VAG [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] решил всех наипать и обагатиться