Просмотр полной версии : Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
Вот информация, доступная на сайте, для А6. Если у А4 другая коробка, то хотелось бы тогда ссылку на нее.
Нет уж, будь любезен, если говоришь про А4, тогда предоставь ссылку, что у мульта А4 B8 нет 8 фикс. передач, в том числе в драйве. И зачем ты спрашиваешь обидентичности мультов у А4 и А6? Разберись сам, ты же досконально изучаешь техн. вопросы. И опять же, соблюдай тематику обсуждения. Речь шла исключительно об А4 B8. В любом автоиздании можешь получить информацию о фикс. 8 передачах мульта А4 B8.
Нет уж, будь любезен, если говоришь про А4, тогда предоставь ссылку, что у мульта А4 B8 нет 8 фикс. передач, в том числе в драйве. И зачем ты спрашиваешь обидентичности мультов у А4 и А6? Разберись сам, ты же досконально изучаешь техн. вопросы. И опять же, соблюдай тематику обсуждения. Речь шла исключительно об А4 B8. В любом автоиздании можешь получить информацию о фикс. 8 передачах мульта А4 B8.
Ок. Придется поискать "правду" некоторое время. Отпишусь позже. Сейчас занят.
Сообщение добавлено в 13:09, предыдущее сообщение было в 12:57
Ну вот навскидку с оф. сайта:
http://www.audi.com/com/brand/en/models/a4/s4_avant.html#source=http://www.audi.com/com/brand/en/tools/advice/glossary/mmi.browser.filter_i_m.html&container=layerModalContent
по слову "multitronic": сначала подробно расписывается принцип работы вариатора (в т.ч. непрерывность и бесступенчатость передачи крутящего момента), а в конце: "As with the tiptronic transmission, manual gear changes are possible, and up to eight simulated gears are available depending on the transmission version."
На всякий случай: "как и в Типтронике, возможно ручное переключение передач. В этом случае доступно до 8 "симулированных" передач в зависимости от версии".
Комментарии тут излишни, ИМХО. Все логично. В режиме D (основном) -- это именно вариатор. "Бесступенчатая и непрерывная" передача мощности. В ручном режиме: симулируются фиксированные передачи. По-другому -- никак в вариаторе. Иначе это уже не вариатор, а другой вид АКПП. И называть его вариатором со стороны Ауди было бы некорректно.
Это же есть в русской версии, только там, видимо, слегка устаревшая инфа и речь идет о 7 фиксированных передачах максимум.
ТО они еще сносно проводят, а вот другие работы...
Что ж ты тогда обсуждаешь так тщательно и упоительно, какой у меня Мерседес, если тебе "пох"?
На сколько ты компетентен в вопросе оценки работы и знаний сотрудников ОД VW?
Если ты давно следишь за этой веткой, то уже давно заметил, что Uma достаточно толковый форумчанин, который реально "рулит" в этой ветке и дает полезные советы с ссылками на оф. источники. Ты с самого утра взбаламутил эту ветку и мне просто было интересно узнать на какой машине катается человек, подверженный сильному влиянию "толпы" и выдуманных стереотипах о "лохах и конкретных марках".
Глянул твою подпись("бюджетный мерен") и удивился твоему "стебу" над владельцами Шкод и сервисом VW...:confused:
Можешь не сомневаться, знаний у меня достаточно.
Ты следишь только за этой веткой, а я на форуме уже почти 4 года и количество моих сообщений (не из раздела "Беседка, болталка") в пять раз больше твоих, и, к слову, больше, чем у UMA. В его познаниях я не сомневаюсь, кстати. А сервис VW я обсуждал еще до того, как ты зарегистрировался на этом форуме, и в то время у меня был не Мерс, а Пассат, который мне приходилось обслуживать в сервисе. Так что не надо здесь умничать. Открой мои темы по замене и покраски двери у ОД, по замене 5й передачи в МКПП у оф. дилера при пробеге 25000. А по поводу Мерина, раз он тебе покоя не дает, так ты для начала разберись в модельном ряде Мерседеса. Может тогда поймешь, что там бюджетное, а что "элитное" и т.п. И что можно сравнивать с Пассатом, а что и нельзя: как "вверх", так и "вниз".
volvic, вот скажи, только честно, ты правда не понимаешь, что я пытаюсь до тебя донести???
Попробую подробнее. Пойми ты наконец, я не оспаривал, что варик (в кассическом понимании) - это бесступенчатая трансмиссия, так всегда было.
Но мой посыл был о другом, и писал я не о "варике", как таковом (для этого есть отд. тема), а сравнивал "технику" А4 B8 и B7, восемь фикс. передач на варике упомянул лишь потому, что ранее не было фикс. передач на вариаторах А4, а на новом "мульте", в том числе в "D", появились для повышения эффективности его работы. Улавливаешь разницу??? Раньше не было, а с 2007 на А4 появились фиксированные передачами. На мой взгляд, разница очевидна.
Для того, чтобы на реализовать оптимальный вариант управления тягой/разгоном, вариаторы приходится настраивать так, чтобы они работали как обычные ступенчатые трансмиссии, поэтому на вариаторе появились фиксированные передачи. Можно говорить, что это нонсенс, что это искажает саму суть вариатора. Можно задать ритор. вопрос: зачем тогда вообще нужен "такой" вариатор, если есть, например, гидроавтомат. Но тем не менее, это имеет место быть - вариатор с фиксированными передачами.
volvic, вот скажи только, честно, ты правда не понимаешь, что я пытаюсь до тебя донести???
Попробую подробнее. Пойми ты наконец, я не оспаривал, что варик (в кассическом понимании) - это бесступенчатая трансмиссия, так всегда было.
Но мой посыл был о другом, и писал я не о "варике" как таковом, а сравнивал "технику" А4 B8 и B7, восемь фикс. передач на варике упомянул лишь потому, что ранее не фикс. передач на вариаторах А4, а на новом "мульте", в том числе в "D" есть. Улавливаешь разницу??? Раньше не было, а с 2007 на А4 появились фиксиров. 8 передач.
Кроме того, на практике реализовать оптимальный алгоритм разгона, когда двигатель работает на оборотах максимальной мощности, не удается — людей раздражает вой мотора на одной высокой ноте. В итоге вариаторы приходится настраивать так, чтобы они имитировали работу обычных ступенчатых трансмиссий. А это, согласитесь, нонсенс.
Для того, чтобы на реализовать оптимальный вариант управления тягой/разгоном, вариаторы приходится настраивать так, чтобы они работали как обычные ступенчатые трансмиссии, поэтому на вариаторе появились фиксированные передачи. Можно говорить, что это странно, нонсенс и т.д., .к. это искажает саму суть вариатора. Можно задать ритор. вопрос: зачем тогда вообще вариатор, если есть, например, гидроавтомат. Но тем не менее, это имеет место быть - вариатор с фиксированными передачами.
Дык дай ссылку, если уверен, что в D фиксируются передачи. Я ж только "за" -- получу новые знания и скажу, что был неправ. Пока из описания на сайте Ауди я вижу только фиксацию передач в ручном режиме. Старая инфа? Мне самому уж даже интересно стало. :) Мож какие брошюры по самообразованию есть на эту тему, как на Пассик?
А написанное тобой я понял. И в принципе согласен.
AcidRain
30.08.2012, 13:47
volvic,подскажи плиз - на оф.сайте MB
C 180 BlueEFFICIENCY «Особая серия» 1 390 000 R4 156 1.595 бензин задний ничего другого нет, где можно посмотреть твою комплектацию и почем
ЗЫ Дуськина на вас нет за оффтопы
Может поумнеешь.
Грубо такие советы давать посторонним людям!
Дуськин, остальные я убрал!
volvic,подскажи плиз - на оф.сайте MB
C 180 BlueEFFICIENCY «Особая серия» 1 390 000 R4 156 1.595 бензин задний ничего другого нет, где можно посмотреть твою комплектацию и почем
Сейчас комплектации слегка изменились. С 2013 мод. года есть ряд изменений: двигатель 1,6 вместо 1,8 той же мощности, электроусилитель руля, активный парктроник и еще по мелочи. Поэтому найти точно такую комплектацию в описании не получится, а среди новых машин 2012 мод. года моего варианта на сайте дилера уже нет. Моя стоила 1517 тыс. БОльшая часть отличий от базы -- это серия Avantgarde: передняя решетка радиатора, хром, диски, подсветка салона и пространства вокруг авто и еще всякая приятная мелочевка. Так, если что-то не забыл.
denis-sv
30.08.2012, 14:04
Поэтому я и указал, что каждый решит сам, а сравнение было для того, потому, что некоторые считают, что Ауди и ФВ отличаются только количеством колец на радиаторной решетке.
Касательно 1.8T: была проведена его глубокая модернизация, и дело не только в л.с., крут. момент был увеличен на 70 Нм.
1.8 Tsi старый легко чипуется до этих цифр. Пока ЧИП на новый 1,8 Tsi никто не предлагает, будет интересно сколько н.м. смогут предложить....
Есть один момент, для меня глубоко модернизированный двигатель 1,8 Tsi был бы скорее минусом. Что-то у ВАГ с Tsi двигателями не очень....на старом то
масложер только после 3 лет убрали. И совсем не понятно, что там на модернизированном получилось...
о
guest82, хватит вещать тут не по теме. Хочешь обсуждать тему: обсуждай в принятых рамках.
На прямое хамство скатываться нефиг. Я тебе повода не давал хамить мне.
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:12
1.8 Tsi старый легко чипуется до этих цифр. Пока ЧИП на новый 1,8 Tsi никто не предлагает, будет интересно сколько н.м. смогут предложить....
Есть один момент, для меня глубоко модернизированный двигатель 1,8 Tsi был бы скорее минусом. Что-то у ВАГ с Tsi двигателями не очень....на старом то
масложер только после 3 лет убрали. И совсем не понятно, что там на модернизированном получилось...
о
Уверены, что чип позволяет достичь такого? Спрашиваю, потому что Мерсоводы тоже кричали, что Цешку можно с С180 чипануть до С200 (по тяге и мощности). Оказалось, фуфло. Больше самовнушение: чип стоит (не у меня :), а по отзывам камрадов), а тяги нет или незначительное улучшение. А про масложор -- так вроде проблем особых с этим не было? :) В той же Цешке (CGI) вон пол-форума кричат, что бензин в масле. Но ничего -- ездит вроде. :)
Дык дай ссылку, если уверен, что в D фиксируются передачи. Я ж только "за" -- получу новые знания и скажу, что был неправ. Пока из описания на сайте Ауди я вижу только фиксацию передач в ручном режиме. Старая инфа? Мне самому уж даже интересно стало. :) Мож какие брошюры по самообразованию есть на эту тему, как на Пассик?
А написанное тобой я понял. И в принципе согласен.
На новом мульте А4 фиксированные передачи и в ручном режиме и в "D". Вот первая попавшаяся ссылка в АР (без проблем можно найти в любом другом автоиздании, у которых есть электр. архив) на Ауди А5 (вариатор идентичен А4), насколько помню, новый вариатор дебютировал именно на А5, а несколькими месяцами позже появился на новой А4 B8:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71143&SECTION_ID=2057
Собственно в этой статье и не только и можно узнать, про вариатор, у которого восемь фиксированных передач.
AcidRain
30.08.2012, 14:30
guest82,volvic, предлагаю оффтоп закрыть на мажорной ноте, тем более вы оба правы.
С одной стороны марка машины не отражает ее качества и тех.характеристик, но с другой стороны в мозгах людей сложились стереотипы по которым MB "круче" VW, а VW "круче" Шкоды и никуда не деться, а выражается это в элементарном комфорте на дороге.
Для примера, иногда катаюсь на Поле жены (беленький автомат) - манера моей езды по городу явно не меняется, Поля родная бельгийская свежая, поэтому динамики ей в городе хватает, проще говоря не тошню, дык на пасате я в 10сек из потока перестраиваюсь или влажу с боковушки в поток и никто не пикнет, когда на Поле дык все угудятся пока пропустят и оттереть попытаются...кактотак, но это уже к вопросу культуры поведения на дороге.
На новом мульте А4 фиксированные передачи и в ручном режиме и в "D". Вот первая попавшаяся ссылка в АР (без проблем можно найти в любом другом автоиздании, у которых есть электр. архив) ,на А5 (вариатор идентичен А4), насколько помню, новый вариатор дебютировал именно на А5, а несколькими месяцами позже появился на новой А4 B8:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71143&SECTION_ID=2057
Собственно в этой статье и не только и можно узнать, про вариатор, у которого восемь фиксированных передач.
Блин, я, конечно, понимаю, что Авторевю -- издание компетентное, но журналисты очень часто некорректно цитируют исходные интервью, и тут я прочитал то же самое, что и на оф. сайте. Что фиксированных передач 8. Про то, что это в режиме D -- ничего нет. Ладно, я не буду спорить. Постараюсь на досуге надыбать техническую документацию какую-нибудь, которая либо опровергнет, либо подтвердит наш спор. За ссылку спасибо.
В АР прямо указано про 8 фикс. передач, этого достаточно. Сомневаюсь, что где-то пишут про передачи в "D" и ручном режиме (не встречал при описании разл. гидроавтоматов и "преселективов"). Если есть разница в режимах, ее указывают, если нет зачем "плодить" лишнюю информацию.
Вот в яндексе опять же выдает непосредственно А4: http://newcars.ua/testdrive/audi/a4-limousine-2008/audi-a4-adekvatnaya-otsenka.html
guest82,volvic, предлагаю оффтоп закрыть на мажорной ноте, тем более вы оба правы.
Я собственно с товарищем и не спорил вовсе. Высказал свое мнение, а мне тут "влепили", что я -- владелец Мерседеса, поэтому я "обгадил" тут Шкоду и Фольц.
Ну не бред? При этом я ведь писал, что к VW у меня отличное отношение и Пассат мне нравился и нравится. Но решил попробовать другое. Тем более были терки постоянные с конкретными сервисами в Питере, как и у некоторых камрадов еще здесь. Ну и что получил в ответ?
denis-sv
30.08.2012, 14:35
Уверены, что чип позволяет достичь такого? Спрашиваю, потому что Мерсоводы тоже кричали, что Цешку можно с С180 чипануть до С200 (по тяге и мощности). Оказалось, фуфло. Больше самовнушение: чип стоит (не у меня , а по отзывам камрадов), а тяги нет или незначительное улучшение. А про масложор -- так вроде проблем особых с этим не было? В той же Цешке (CGI) вон пол-форума кричат, что бензин в масле. Но ничего -- ездит вроде.
Проблемы 1.8 Tsi в меньшей у 2.0Tsi в большей степени были, а может и есть. Во всяком случае у 1.8 Tsi c 12модельного масложера нет,а у 2.0 Tsi не знаю.
Странно по мерседесу, всегда думал, что С180 от С200 отличается только прошивкой, двигатели же одинаковые 1,8. Может конечно впуск и выпуск еще разные..
ВАГ двигатели чипуются и с 1.8Tsi снимают около 210 сил и 350 н.м. Это не ощущение, а стендовые замеры, плюс замеры разгонной динамики.
Например мой B6 1.8 Tsi ВЫП7 до чипа разгонялся 8,7 с до ста км/ч, после 7,9 с.
Правда, на СС Чип делать не хочу, т.к. динамики в городе хватает за глаза,
ВЫП творит чудеса:-)
Странно по мерседесу, всегда думал, что С180 от С200 отличается только прошивкой, двигатели же одинаковые 1,8. Может конечно впуск и выпуск еще разные..
Двигатели одинаковые (теперь с 2013 м.г. уже разные), а вот разница, как оказалось, не только в прошивке. Больше подробностей не знаю. Но это даже видно по тому, что масса С200 на 50 кг больше, чем аналогичного С180. :)
Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:40
В АР прямо указано про 8 фикс. передач, этого достаточно. Сомневаюсь, что где-то пишут про передачи в "D". Если есть разница в режимах, ее указывают, если нет зачем "плодить" лишнюю информацию.
Вот в яндексе опять же выдает непосредственно А4: http://newcars.ua/testdrive/audi/a4-limousine-2008/audi-a4-adekvatnaya-otsenka.html
Прямо, но не совсем. :) Нет конкретики: в каком режиме управления, что и как. Как статьи пишутся, это понятно. Никто особо не заморачивается очень тонкими тех. деталями. А вот на сайте Ауди в глоссарии очень четко описывается принцип работы Мультитроника, где опять же четко видно, что фиксация передач только в ручном режиме. Если инфа устаревшая, то понятно... Поэтому я буду искать информацию, более приближенную к технической документации. Вполне возможно, что вы и правы, но АР -- это не доказательство.
На всякий случай еще раз по-русски с сайта Ауди.
"Название multitronic® носит бесступенчатая коробка передач (вариатор), которая сочетает в себе динамические свойства и экономичность механических коробок передач с комфортом АКПП.
Благодаря плавному изменению передаточного отношения и адаптивному управлению по параметрическому полю, коробка передач multitronic® всегда задействует диапазон оборотов с самым высоким крутящим моментом. С коробкой передач multitronic® автомобиль разгоняется быстрее, чем с обычным «автоматом», а близкое к идеалу использование возможностей двигателя делает автомобиль более экономичным, чем при использовании большинства механических коробок передач. Крутящий момент между двумя шкивами вариатора передает погруженная в масло стальная пластинчатая цепь (приводная цепь). Она состоит из более чем 1000 пластин и 75 спаренных осей и способна передавать крутящий момент до 380 Нм. Подвижные диски шкивов вариатора сдвигаются и раздвигаются, меняя радиус установки цепи на шкивах. При этом плавно изменяется передаточное отношение, которое всегда подстраивается так, чтобы использовался максимальный крутящий момент двигателя. Положение дисков шкивов регулируется гидравлической системой на основе различных характеристик управления. При этом гидравлический датчик крутящего момента обеспечивает постоянное натяжение цепи и не допускает ее проскальзывания.
Многодисковое сцепление с электронно-гидравлическим управлением делает автомобиль более маневренным и комфортабельным. К тому же он еще немного снижает расход топлива за счет разъединения двигателя и трансмиссии с целью уменьшения передаваемого момента при нажатии водителем на педаль тормоза при остановке, например, на светофоре.
В картере коробки передач находится электронно-гидравлический модуль управления, в который стекается информация о параметрах воздействия от водителя, двигателя и систем автомобиля. Так, например, динамическая программа регулирования (DRP) определяет по положению и перемещению педали акселератора, какой стиль вождения предпочитает водитель: спортивный или экономичный. Возможно также ручное управление коробкой передач (аналогично КПП tiptronic) с переключением в пределах семи (в англ. варианте -- восьми) имитируемых передач (их точное количество зависит от исполнения КПП)."
volvic, давай ссылку на вариатор А4, сайт Ауди уже фигурировал, ничего нового не увидел, общая информациия не более. А вот я привел пару ссылок на вариатор конкр. модели Ауди, обычно информация автоизданиями дублируется из пресс-релизов.
Напомню, обсуждаем А4, вот и давай ссылку конкретно на вариатор Ауди А4.
:director: volvic, guest82
Камрады, прошу :don't:
В вашей дискуссии стали проявляться флеймовые высказывания в адрес друг друга. :smile20:
Особенно это касается слов от guest82. :nod:
guest82, у тебя еще и выражения присутствуют :mad2:, которые допустимы только в "Болталке", а не в техническом разделе.
Прошу тебя самого подредактировать свои последние высказывания, иначе влеплю "горчичник", когда досконально сообщения от вас обоих проанализирую.
Прошу вас обоих - :2: :k27:
volvic, давай ссылку на вариатор А4, сайт Ауди уже фигурировал, ничего нового не увидел, общая информациия не более. А вот я привел пару ссылок на вариатор конкр. модели Ауди, обычно информация автоизданиями дублируется из пресс-релизов.
Напомню, обсуждаем А4, вот и давай ссылку конкретно на вариатор Ауди А4.
В статьях АР еще более общая информация! :) Тут хоть есть конкретика по принципу действия. И не думаю, что Мультитроник А4 отличается как-то глобально от Мультитроника других моделей. Но заявку принял! :) Буду искать и выложу, если найду. Надеюсь, что найду. :)
Сообщение добавлено в 15:17, предыдущее сообщение было в 15:15
Прошу вас обоих - :2: :k27:
Согласен!
................
Я отсутствовал некоторое время.
Вот теперь сижу... читаю... и разгребаю....
В статьях АР еще более общая информация!
Общая касательно модели авто, но четко отвечает на вопрос и раскрывает суть обсуждения, а именно, что у вариатора А4 есть фиксированные передачи, именно с этим ты не согласился и увел обсуждение конкурентов B7 в сторону.
Общая касательно модели авто, но четко отвечает на вопрос и раскрывает суть обсуждения, а именно, что у вариатора А4 есть фиксированные передачи, именно с этим ты не согласился и увел обсуждение конкурентов B7 в сторону.
Я ж не спорю, что у вариатора могут быть фиксированные передачи -- и у последнего Мультитроника они есть -- 8 шт. :), но не в режиме Драйв. То есть только в дополнительных режимах. Имитируемые.
Вот ссылки накопал.
http://www.multitronic-club.ru/stati/noviy-variator-new/ -- "в режиме S имитируется 8 передач"
http://en.wikipedia.org/wiki/Multitronic -- "Multitronic offers a stepless automatic transmission in which the ratio between the input shaft and output shaft can be varied continuously within a given range, providing virtually an infinite number of possible ratios."
From 2004, Multitronic transmissions offered manual selection of a 'sport mode' to pre-select the performance mapping. The electronic system also includes sensors to detect whether the vehicle is traveling downhill, and provides additional engine braking in such circumstances. Multitronic also offers a number of driver-selectable fixed ratios, selectable from either the gear-lever in a sequential style, or via (optional) steering wheel-mounted fingertip paddle-shift controls.
Early versions offered six ratios; in 2004, this was increased to seven, while new Audi models now have Multitronic transmission with eight ratios.
"Multitronic is offered on front wheel drive-only versions of the Audi A4, Audi A5, Audi A6" -- это к вашему странному вопросу про "А6 не подходит, давай А4" -- разницы нет.
По-моему, достаточное количество информации, чтобы понять, что в обычном "драйвовом" режиме фиксации передач нет. Только в S (что близко к ручному) и ручном. Да и само устройство коробки, которое по http://www.multitronic-club.ru/stati/zagolovok-novosti-pishetsya-tut/ можно найти, об этом говорит.
Могу согласиться с тем, что в целях маркетинга и рекламы писать "8-ст. вариатор", наверное, допустимо в данном случае, хоть и не совсем корректно. Иначе просто не описать отличия нового мультитроника от старого, где фиксированных передач меньше в ручном режиме.
А с чем ты тогда споришь? Продолжай в том же направлении, так и до драйва дойдешь, только бери инфу непосредственно по А4В8. Вопросы про А6 начал задавать ты.
Здорово ты соскакиваешь с темы, уже появился режим S, а до этого был только ручной.
А с чем ты тогда споришь? Продолжай в том же направлении, так и до драйва дойдешь, только бери инфу непосредственно по А4В8. Вопросы про А6 начал задавать ты.
Здорово ты соскакиваешь с темы, уже появился режим S, а до этого был только ручной.
С темы соскакиваешь как раз ты. Я беру инфу непосредственно для A4 B8, мультитроник для переднеприводных A6 такой же. Если ты этого не знаешь, то какой ты спец тогда? Или у нас для каждой модели свою коробку делают? Ауди тогда разорится. Это даже по логике ясно. Речь изначально шла о том, что вариатор не может быть ступенчатым. Различные дополнительные режимы типа S и M, где имитируются ступени, не в счет. Это, как ты любишь говорить, грамотный маркетинг. Я этими режимами коробки пользуюсь 2% времени движения. В режиме D -- основном -- это бесступенчатая трансмиссия. По ссылкам это все написано. Вторая ссылка -- как раз по новой коробке, которую и ставят на А4 В8. Почитай принцип работы.
И, кстати, никакой ссылки на техническую документацию или что-то похожее на нее (статьи об устройстве, например; официальные пресс-релизы Ауди о коробке с конкретикой) ты мне не дал в отличие от меня. Только ссылки на статьи журналистов, которые никогда не являлись истиной в последней инстанции, а скорее -- наоборот. Чаще перевирают и не договаривают.
В завершение вот тебе еще одна статья.
http://www.audiworld.com/news/99/multitronic/content.shtml
И не надо говорить, что эта не та коробка. Принципиально мультитроники ничем не отличаются, только количеством имитируемых передач и др. усовершенствованиями, которые не влияют на ее бесступенчатость в основном режиме. CVT -- и в Африке CVT.
UPDATE:
И еще, пожалуйста, ссылка на программу самообучения AUDI по Мультитронику. Откопал таки.
На этом, думаю, тема будет закрыта.
http://www.multitronic-club.ru/tech-dokumentatsiya-akpp/dokumentatsiya-po-multitroniku/besstupenchataya-avtomaticheskaya-korobka-peredach-multitronic-01j-ustroystvo-i-printsip-deystviya/download/
http://s017.radikal.ru/i419/1208/d0/de9d321f4f9b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.drive.ru/kunst/503aa5bfb72142381400044d.html
к новой Мазде 6 с мотором 2.5 применим расхожий термин mild hybrid (умеренный гибрид). Она оснащена и механизмом start/stop, и системой регенерации электричества при торможении и движении накатом.
Сэкономленное электричество отдаётся энергопотребителям, снижая нагрузку на двигатель под тягой — распространённый нынче алгоритм. В отличие от других подобных систем, японцы использовали в качестве накопителя конденсаторы. Они быстрее заряжаются. Едва вы отпускаете акселератор, как генератор переходит с 12-вольтового режима в 25-вольтовый и всего через семь секунд блок конденсаторов готов вернуть напряжение в сеть через конвертор постоянного тока. Система названа i-ELOOP и весит 12 кг.
паспортный расход топлива в смешанном цикле у оснащённой конденсаторами версии 2.5 сократился аж на два литра до 6,4 л/100 км.
двигатель 2.5 — новый, с непосредственным впрыском. Из скайактивных. Степень сжатия тут, правда, пониже, чем у двухлитровой «четвёрки», но всё равно высока — 13:1. Работает новый 192-сильный агрегат (256 Н•м) только в паре с шестиступенчатым «автоматом» (на иллюстрации в центре). А вот 150-сильная Mazda6 2.0 (ей «айлуп» не положен) может по-прежнему комплектоваться и «механикой»
Колёсная база выросла на 105 мм — до 2830: они легли как в ноги задним пассажирам, так и в багажник. Но при меньшем заднем свесе объём грузового отсека всё равно сократился с 519 л до 483. Зато проём багажника у седана стал шире.
салон стал просторнее: места в плечах прибавилось на 20 мм по сравнению с предыдущей «шестёркой». Для коленей задних пассажиров высвобождено 43 мм. К тому же в спинках передних кресел сделаны глубокие выемки, отделанные мягким материалом. Подушка дивана стала длиннее. Сидеть сзади удобно...
Ничо так внешний вид. Прикольная.
3-литровые атмосферники нынче встречаются все реже и реже, а в классе D, так вообще на ум приходят лишь "прицел" и СС. А вот в "бюджетном" бизнес-классе до 2 лямов очень легко - это топовый Суперб с 3.6, причем с полным приводом.
?+? = ???
Суперб только теще.
Полный привод ей не нужен.
................ такие сравнения, когда можно взять А6 (или ждать ешку)
С темы соскакиваешь как раз ты. Я беру инфу непосредственно для A4 B8, мультитроник для переднеприводных A6 такой же. Если ты этого не знаешь, то какой ты спец тогда? Или у нас для каждой модели свою коробку делают? Ауди тогда разорится. Это даже по логике ясно. Речь изначально шла о том, что вариатор не может быть ступенчатым. Различные дополнительные режимы типа S и M, где имитируются ступени, не в счет. Это, как ты любишь говорить, грамотный маркетинг. Я этими режимами коробки пользуюсь 2% времени движения. В режиме D -- основном -- это бесступенчатая трансмиссия. По ссылкам это все написано. Вторая ссылка -- как раз по новой коробке, которую и ставят на А4 В8. Почитай принцип работы.
И, кстати, никакой ссылки на техническую документацию или что-то похожее на нее (статьи об устройстве, например; официальные пресс-релизы Ауди о коробке с конкретикой) ты мне не дал в отличие от меня. Только ссылки на статьи журналистов, которые никогда не являлись истиной в последней инстанции, а скорее -- наоборот. Чаще перевирают и не договаривают.
В завершение вот тебе еще одна статья.
http://www.audiworld.com/news/99/multitronic/content.shtml
И не надо говорить, что эта не та коробка. Принципиально мультитроники ничем не отличаются, только количеством имитируемых передач и др. усовершенствованиями, которые не влияют на ее бесступенчатость в основном режиме. CVT -- и в Африке CVT.
UPDATE:
И еще, пожалуйста, ссылка на программу самообучения AUDI по Мультитронику. Откопал таки.
На этом, думаю, тема будет закрыта.
http://www.multitronic-club.ru/tech-dokumentatsiya-akpp/dokumentatsiya-po-multitroniku/besstupenchataya-avtomaticheskaya-korobka-peredach-multitronic-01j-ustroystvo-i-printsip-deystviya/download/
По порядку.
Начнем с того, что я ни слова не сказал, о сходстве или отличиях вариаторов А4 и A6. Это были твои догадки. Еще раз напомню, ты ушел в сторону и начал разговор про Ауди А6, так будь добр, сначала разберись и не задавай вопросов. И снова, не надо бурных фантазий на тему, что я знаю или не знаю про А6, пиши по сути, ОК? Что ты мне пытаешься доказать, что вариатор в классическом понимании - это бесступенчатая трансмисиия??? Не надоело?
Я тебе предоставил ссылку на авторитетное издание, где черным по белому указано о фикс. передачах, далее ты перешел на ручной режим, а затем на S, тогда, как я говорил о наличии у нового вариатора 8 фикс. передач, не затрагивая режимы.
Про бесступенчастость в класс. понимании вариатора, я тебе указал, и детально объяснил, для чего появились фикс. передачи у вариатора Ауди, причем не сразу с 1999 года (появление варика на Ауди), а значительно позже, чтобы повысить эффективность, см. пост 3005, повторяться не буду.
Ссылка на контору, кот. занимается ремонтом вариков не явл. истиной в посл. инстанции, т.к. это даже не ОД Ауди, а уж Википедия тем более, а ссылка на ст. 1999 г. не актуальна, т.к. с 1999 г. года были изменения в вариаторах, ты должен об этом прекрасно знать. Все это очень напоминает спам под названием "все, что нам известно о вариаторах на всех языках мира".
С таким же успехом, можно сказать, что ничего принципиально не изменялось в гидроавтоматах ZF с момента появления первого с тремя ступенями. Самому-то не смешно???? У меня такое ощущение, что ты мне выложишь сюда весь Гугл, но до сути появления фикс. передач у вариатора так и не дойдешь.
Ты уже согласился что фикс. передачи есть в M и S, а до этого отрицал их наличие.
Не сочти за уход в сторону, но программа самообучения скачивается, но не открывается (пишет, что файл поврежден), пробовал неск. раз. Это программа какого года выпуска?
?+? = ???
Суперб только теще.
Полный привод ей не нужен.
................ такие сравнения, когда можно взять А6 (или ждать ешку)
Бери, что хочешь, разве кто-то против.
UMA, по порядку и последний раз, потому что спорить собственно не о чем. Все очень четко разъяснено. Есть постановка задачи, есть обоснование. Если ты учился в институте и, может еще в техническом, то тебе это должно понятно. Мне, как имеющему 2 высших образования и ученую степень по техническим наукам и просто разбирающемуся в механике, все это ясно.
Во-первых, Авторевю, а также любое другое интернет-издание за редким исключением не является авторитетным. Лажают там все и по-полной. Мне нужны четкие технические факты. Пусть даже в Википедии, а не слова журналиста. Нужно уметь анализировать. Авторевю тоже ничего не сказало неправильного в данном случае, к слову.
Во-вторых, не надо меня "подлавливать" на режимах работы. Мне наплевать, сколько режимов работы у коробки. Есть один основной, который используется основное время и ради которого создается коробка: это "драйв". Может у кого-то он называется по-другому. Суть от этого не меняется. Есть понятие CVT (вариатора). Основной режим работы: бесступенчатый. Остальные режимы: твой любимый маркетинг. И Ауди здесь ничего нового не придумала -- только усовершенствовала. Да, в последней коробке они зафиксировали передачи в режиме "Спорт". Но это ничего не меняет в режиме D. Вариатор ступенчатым не бывает.
В-третьих, ессно, с 1999 г. изменения в вариаторах есть, но из-за них вариатор не превратился в АКПП. То есть осталась все та же бесступенчатая передача тяги. Добавились режимы с фиксированными передачами, но это неосновные режимы. А то я тебе могу сказать, что Мультитроник -- это вообще МКПП, потому что есть режим М.
В-четвертых, Гугл-не гугл, Википедия-не Википедия, можешь еще зайти на сайт разработчика этих коробок и поставщика комплектующих CVT для Ауди (может знаешь, что это не сама Ауди -- там подробно расписано по последней коробке, которая сейчас стоит), а информация из разных источников совпадает и грамотный технарь найдет рациональное зерно и вычленит то, чему можно верить, а чему -- нет.
В-пятых, у меня программа скачивается замечательно, только сейчас проверил. Копировать сейчас ничего нет смысла, потому что там 100 страниц с подробным описанием принципа действия, в т.ч. когда и как можно фиксировать передачи. Попробуй другим браузером или еще как. Если камрады на форуме подтвердят, что не скачивается, что-нибудь придумаю.
И в-шестых, слово "8-ми ступенчатый CVT" в твоем Авторевью, которому ты очень веришь, не означает, что передачи фиксируются в D. С чего ты вообще это взял?
Удачи!
volvic, "подловить" (читай флудануть не в тему) это не про меня, а как раз про тебя, ты с этого начал. Если ты забыл, напомню, что именно ты флуданул не в тему, когда обсуждали конкурентов B7, ты выхватил из контекста, т.к. по существу сказать было нечего и перешел к вариаторам.
Вот я правда не пойму, что же тебе до сих пор непонятно тем более с двумя ВО. Все уже не раз разжевал, дал ссылки, объяснил, для чего появились фикс. передачи. Далее ты начал уходить в сторону ручного режима и спорт. режимов. Вопрос зачем?
Я на форуме общаюсь, причем, руководствуюсь знаниями (кот. уже есть), а не теми "знаниями", что ты пытался неумело «нарыть» в течение дня при помощи Гугла. Мне не нужно, как тебе выкладывать 100-200 страниц спама и говорить ищи сам. Я уважаю того, с кем общаюсь, поэтому для не меня недопустимо сваливать в кучу 100-200 страниц и говорить оппоненту ищи сам, тем более «древнюю» инфу 1999 г. и инфу непонятной ремконторы вариаторов. Тебе задали вопрос по существу, так ответь, чего задираться и нагнетать, не знаешь или не можешь, так и скажи.
К Авторевю я отношусь ровно, ошибаются все, но справедливости ради, Авторевю - достаточно хорошее издание, а вот ссылки на 100-200 страниц из непонятных источников не раскрывают сути обсуждения, а главное не отвечают на вопрос по существу.
Если тебе наплевать на режимы работы, зачем ты за них ухватился в начальных постах? Что значит основной или не основной режим??? Для кого?
Маркетинг, он не мой и не любимый (не фантазируй), но тебе о нем лучше вообще помолчать, т.к. когда нет реального технического обоснования, начинаются разговоры про маркетинг режимов S и М. Редкая чушь!
Надеюсь, что с третьей попытки ты меня понял, предлагаю на этом закончить, т.к. тема совсем не об этом.
volvic, "подловить" (читай флудануть не в тему) это не про меня, а как раз про тебя, ты с этого начал. Если ты забыл, напомню, что именно ты флуданул не в тему, когда обсуждали конкурентов B7, а ты выхватил из контекста, т.к. по существу сказать было нечего и перешел к вариаторам.
.....................
Только что прочитал всю ветку за сегодняшний день и обалдел:weirdo: Куда только Дуськин смотрит и когда угомонится этот "знаток"?::weirdo:
Он взбаламутил ветку начав с придирки к твоему посту ".у А4 - новые 8-ст. вариатор"и ярковыраженной агресии в твой адрес, а далее "понесли ботинки МИТЮ"(как в известном мультфильме). Если посмотреть любые ресурсы на зарубежных сайтах, где активно продают дизельные Audi A4 то почти везде употребляется словосочетание "8 speed Multitronic или 8 Gears Multitronic" и по-русски звучит именно как "8-ступенчатый или 8-скоростной Multitronic". Передачи там конечно эмулированы элетроникой, но ВСЕ ЖЕ...
UMA, а можно ткнуть носом меня туда, где ты "подробно объяснил" зачем мультитронику "прикрутили ступени"? А то в посте #3005 я увидел только общие фразы о повышении отдачи и эффективности. Я чей-та всё время наивно полагал, что бесступенчатое изменение передаточного числа в диапазоне МКМ двигателя как раз и есть наиболее эффективное. А производители один за другим по немного другой причине начали имплементировать в своих вариаторах виртуальные ступени, потому как клиентов раздражает "троллейбусный" звук при разгоне на одной ноте (на одних оборотах макс. крут. момента).
Суть не в ступенях, как понимаю.
Только что прочитал всю ветку за сегодняшний день и обалдел:weirdo: Куда только Дуськин смотрит
....................
У меня тоже дела бывают. ;)
volvic, UMA,
Ребята, уважаю вас обоих за ту дискуссию, что вы тут развернули.
Молодцы!!! :rockon:
Даже тема по-новой ожила и привлекла внимание.
Но... прошу вас обоих, чтобы при приведении своих технических дОводов вы не скатывались :nea: до банальных обвинений друг друга во лжи или выяснения отношений из разряда чья "пиписька больше"(с)
..................
и когда угомонится этот "знаток"? :weirdo:
....................
Тебя тоже прошу - не провоцируй на флейм никого из них. :nea:
Хорошо?
Ну, собственно, мне доказывать больше нечего.
В отличие от оппонента, давшего единственную ссылку на "авторитетное" издание "Авторевю", где написано одна фраза "8ст. мультитроник" и все, я дал ссылку на:
1. Официальный сайт Ауди на английском и на русском, где в глоссарии очень понятно написано, когда фиксируются передачи и как работает коробка в основном режиме (не на сто страниц, а на 1 экран компьютера).
2. Ссылку на программу самообучения Ауди (проверил сейчас с другого компьютера из-под Линукса -- все скачивается и открывается), где на 100 страницах подробно с графиками объясняется, чем бесступенчая трансмиссия лучше ступенчатой, а также дается полное описание мультитроника, его устройство и принцип действия. Именно для Ауди. Кстати, очень четко написан диапазон бесступенчатого изменения соотношений -- в 6 раз. Зачем писать, если передачи фиксированные? Наоборот тогда надо кричать о ступенях -- это же новое и нужное! И да: я не поленился прочитать все 100 страниц, потому что не доверяю вырванным из контекста фразам журналистов, а доверяю проверенным техническим данным, которые анализирую и понимаю.
Думаю, что эти источники более авторитетны, чем статья журналиста из "Авторевю" с одним словом про коробку без каких-либо технических подробностей.
Ну и специально для guest82.
Ты прав: на сайтах в описании пишут про 8 ступеней. А что ты хотел? Это маркетинг. Нужно ж как-то подать, что новая коробка лучше старой и как-то сравнить с конкурентами. Почитай устройство в программе самообразования и поймешь, что что это касается неосновных режимов, которые не являются оптимальными. Через год, когда конкуренты подтянутся, Ауди напишут "9 ступеней", потому что ничего не стоит программно добавить еще одно фиксированное соотношение (ессно, какие-то другие улучшения тоже, надеюсь, сделают). А вот вся эффективность коробки как раз и заключается в бесступенчатости, что есть в файле по ссылке.
Приведу маленький аналог. Покупая велосипед, можно обратить внимание на описываемое количество скоростей: допустим, 21. Но, тот кто в теме, понимает, что скоростей меньше: хотя бы потому, что на противоположных звездочках много не наездишь. Но это маркетинг. Или 5 лет гарантии на некоторые машины, которые через 1-2 года превращаются в фикцию, так как появляется куча ограничений.
К слову, если зайти на официальный сайт Ауди, то такого вы там не увидите. В характеристиках А4 там написано: "Коробка передач: Бесступенчатая АКП multitronic" А читать и верить на все 100% объявлениям "на заборе" не стоит.
PS Написали мы тут действительно много, поэтому я дискуссию завершаю. Информации для тех, кто читает тех. документацию, понимает ее и анализирует -- достаточно.
В результате дискуссии я лишь убедился в том, что вариатор не бывает ступенчатым, а сама дискуссия привела к тому, что я нашел требуемую тех. документацию и лишь подтвердил свои общие теоретические знания.
Всем спасибо за внимание! :)
Сообщение добавлено в 09:36, предыдущее сообщение было в 09:09
UMA, а можно ткнуть носом меня туда, где ты "подробно объяснил" зачем мультитронику "прикрутили ступени"? А то в посте #3005 я увидел только общие фразы о повышении отдачи и эффективности. Я чей-та всё время наивно полагал, что бесступенчатое изменение передаточного числа в диапазоне МКМ двигателя как раз и есть наиболее эффективное. А производители один за другим по немного другой причине начали имплементировать в своих вариаторах виртуальные ступени, потому как клиентов раздражает "троллейбусный" звук при разгоне на одной ноте (на одних оборотах макс. крут. момента).
Не поленитесь, откройте Программу самообразования: там написано, каким образом "обходится" троллейбусный звук. :) Фиксация передач к этому отношения не имеет. Уровень развития электроники позволяет по сигналам с определенных датчиков управлять требуемыми оборотами двигателя не менее эффективно.
Н
Ну и специально для guest82.
Ты прав: на сайтах в описании пишут про 8 ступеней. А что ты хотел? Это маркетинг.
Ну так я с тобой конкретно по этому поводу и не спорил. В обычном режиме коробка работает без ступенчато(вариатор) и специально для "любителей механики" придумали второй режим с "электронным переключением" передач, но все же передачи то программировали и в описании указывают "8-ступенчатая" (работу то все равно проводили, а не просто так написали). Кого я знаю с такими машинами, никто не пользуется этим режимом :)1 Просто ты необоснованно накинулся на человека, который также как и ты интересуется машинами и при чем согласись в грубой форме?
Сообщение добавлено в 09:29, предыдущее сообщение было в 09:28
Тебя тоже прошу - не провоцируй на флейм никого из них. :nea:
Хорошо?
OK . Я сторонник плохого МИРА, чем хорошей войны:)1
Ну так я с тобой конкретно по этому поводу и не спорил. В обычном режиме коробка работает без ступенчато(вариатор) и специально для "любителей механики" придумали второй режим с "электронным переключением" передач, но все же передачи то программировали и в описании указывают "8-ступенчатая" (работу то все равно проводили, а не просто так написали). Кого я знаю с такими машинами, никто не пользуется этим режимом :)1 Просто ты необоснованно накинулся на человека, который также как и ты интересуется машинами и при чем согласись в грубой форме?
Ну, может ты удивишься, но соглашусь. Резковато. За что приношу свои извинения UMA. Не сдержался. Но это тоже не просто так. В прошлый раз мое корректное замечание по поводу 8миступенчатого вариатора был проигнорировано по каким-то причинам. А потом было копирование этой не совсем корректной фразы в очередной пост.
AcidRain
31.08.2012, 10:41
http://www.drive.ru/kunst/503aa5bfb72142381400044d.html
к новой Мазде 6 ...
Народ, а на автосалон никто не собирается? интересны комменты очевидцев, на картинке реально хорошо смотрится...
volvic, что же ты не держишь свое слово, только вчера писал, что заканчиваешь и опять принялся за новое. Видать, сильно я тебя зацепил.
Ты долго еще будешь себя уговаривать и что-то доказывать самому себе??? Изучи матчасть и пойми, что вариаторы у Ауди отличаются, начиная с 1999 г., я тебе намекал, но тебя не интересуют детали. Именно поэтому при сравнении А4 с конкурентами я указал о 8 фикс. (имитируемых) передачах, а до этого ты ничего подобного не слышал. Признай хоть это!
Снова убеждаюсь, что ты в очередной раз соскочил с темы. Напомню, что начинал, ты с того, что тебе не понравилось, что у мултьтроника А4 B8 есть 8 фикс. передачи, ты написал, что этого не может быть, а когда я представил неопровержимые доказательства, то признал, что они есть. Сначала ты сказал, что они есть в М, затем в S, а потом перешел к маркетингу и велосипедам. Ты уж определись…
Ты так и не понял суть, для чего появились фикс. передачи на мультитронике А4 B8 и суть работы вариатора с фиксируемымыми (имитируемыми) передачами. В следующий раз, прежде чем кидать предъявы, изучи вопрос, а не разбирайся по ходу, соскакивая с темы.
Ну, может ты удивишься, но соглашусь. Резковато. За что приношу свои извинения UMA. Не сдержался. Но это тоже не просто так. В прошлый раз мое корректное замечание по поводу 8миступенчатого вариатора был проигнорировано по каким-то причинам. А потом было копирование этой не совсем корректной фразы в очередной пост.
Я тебе объяснил, почему я указал восемь ступеней вариатора, на этом можно было закончить, но ты по какой-то причине не хотел ровного и спокойного общения и еще больше принялся нагнетать. А фразы на форуме, не для того, чтобы за них цеплялись, подлавливали (как ты любишь говорить) и делали замечания, а для того, чтобы отразить суть. В ветке, где обсуждаются КПП, я бы детально расписал суть изменений вариатора на А4 (применения имитируемых передач), а при сравнении конкурентов этого было не нужно по существу обсуждения.
UMA, volvic,
вы бы съездили в салон Ауди и протестили их аппараты
а потом бы рассказывали свои эмоции от отсутствия или присутствия фикс передач
может они там и есть условно, но при нормальном движении ни чего не заметно (переключения не заметны, как это происходит на автомате или ДСГ) - и это главное преимущество вариатора: пассажирам в машине не нужно кивать головой в такт переключениям КПП :)
volvic, ты закончил еще вчера, только никак не можешь остановиться. Тех. документацию, в том числе по вариаторам (и не только) Ауди я изучил не вчера, как ты. Странный у тебя подход, нападаешь на человека, чтобы потом, что-то изучать и доказывать самому себе. Мягко говоря странно. Впервые с таким сталкиваюсь.
А зацепило тебя то, что по существу обсуждения конкурентов (платформы, двигатели, опционал и т.д.) тебе сказать было нечего, и ты решил домотаться до одной фразы. Ты еще вчера ничего не знал о вариаторах, кроме бесступенчатости вариаотра в его классическом понимании (что никто и не оспаривал), может хоть вчера узнал, что-то новое, хотя очень сильно в этом сомневаясь, зная твою тягу нахватать ненужной информации по верхушкам.
Ребят, вам не надоело?
Зашел в тему почитать про конкурентов и увидел двух пацанов, которые бодаются кто больше книжек прочел...
Ребят, вам не надоело?
Зашел в тему почитать про конкурентов и увидел двух пацанов, которые бодаются кто больше книжек прочел...
+1.
Я уже начинаю подумывать вот над этим - выдернуть всю эту переписку за два дня и выделить в отдельную тему, к примеру, "Сравнение КПП у VW и Audi, начиная с 1999 года"
Хотя у нас где-то была тема про "ДСГ и что-то там у конкурентов" (может туда перенесу этот диспут).
UMA, volvic
Если вы оба решите продолжать эту дискуссию, то я скорее всего так и сделаю.
Только опять прошу, чтобы вы дискутировали без "пацанства" и ФЛУДливых наездов друг на друга.
Народ, а на автосалон никто не собирается?
с 3 сентября билеты станут чуть дешевле, и народу в будни поменьше. Осталось день высвободить.
на картинке реально хорошо смотрится
эти картинки давно гуляют, тогда ещё морда поэкстравагантнее рисовалась и зеркала боковые были похайтечнее ))) Но и так красиво. Но машина сильно выросла в размерах, длиннее теаны. Перебор имха.
Интересна со скай-двигом 2.5литра и конденсатором, на тесте такие ещё не скоро появятся. Отзывы про эксплуатацию тем более далеки. Там ещё надо оценивать владивостокскую сборку... вопросов полно. На пятачке сейчас только 2литра обкатывается, сочетание с акпп не очень. Хотя главное что нашим 95-м бензусом не давится, при сж=14 это как-то было под вопросом. Все журналисты очень хвалили дизель, говорят проходят длительные тесты несколько машин, может быть появится на всех маздах в России. Но там ещё засада: они ограничивают мощность до 150 лошадей ради таможенных платежей, на 2.0 номинально 165лс и может быть такой едет и получше тех, что продаются сейчас. Дизель номинально 175лс и тоже говорили про обрезание до 150. ХЗ... (((
Но выглядит красиво в целом, точно.
Если бы не Парижский автосалон, на ММАС было бы гораздо интереснее в плане новинок.
Все журналисты очень хвалили дизель, говорят проходят длительные тесты несколько машин, может быть появится на всех маздах в России. Но там ещё засада: они ограничивают мощность до 150 лошадей ради таможенных платежей, на 2.0 номинально 165лс и может быть такой едет и получше тех, что продаются сейчас. Дизель номинально 175лс и тоже говорили про обрезание до 150. ХЗ... (((
Но выглядит красиво в целом, точно.
Не совсем понимаю, почему японскиие автопроизводители так "вяло" используют на рос. рынок диз. двигатели, тем самым лишая себя одного конкурентного преимущества, пусть и небольшого, т.к. в РФ диз. двигатели не так актуальны, как в Европе, хотя ситуация стремительно изменяется. Думаю, побаиваются ДT низкого качества, но остальные-то автопроизводители не боятся, наращивая линейку диз. двигателей.
А ВАГ добавил на рос. рынок к бензиновым к дизельным двигателям "газовый" В7 (natural gas), правда ценник на него "взрослый" - 1,317 млн. руб. за трендлайн. Думаю, с таким ценником он вступает во внутр. конкуренцию с ТDI хайлайн (и не только), на мой взгляд, такая конкуренция не в пользу "газового" B7.
Руслан Kurt
31.08.2012, 19:40
И совсем не понятно, что там на модернизированном получилось...
о
так же жрет масло...
Есть один момент, для меня глубоко модернизированный двигатель 1,8 Tsi был бы скорее минусом. Что-то у ВАГ с Tsi двигателями не очень....на старом то масложер только после 3 лет убрали. И совсем не понятно, что там на модернизированном получилось...
так же жрет масло...
Там было много изменений, в том числе по "железу," обновлленные 1.8T устанавливаются на Ауди не так давно, думаю пока нет объективной информации по масложору.
Когда неск. лет назад провели модернизацию ЕА 113 (2.0T), то модернизированный ЕА 888 с AVL существенно улучшил свои характеристики, но при этом стал обладать "диким" масложором (на Ауди), не знаю как сейчас, может что-то изменилось, работа велась.
Кстати 2.0T (могу предполагать, что речь о ЕА 888, кот. устанавливается на Ауди) подвергся еще одной модернизации, его уже устанавливают на обновленные Q5, но информации о нем пока очень мало.
почему японскиие автопроизводители так "вяло" используют на рос. рынок диз. двигатели
в России нет регламента по содержанию серы в солярке, имеющиеся фильтры могут не справиться, надо чёта дорабатывать под нас... или какие-то фильтры убирать... Япы любят простоту и универсальность, минимум логистических проблем и снижение ценника за счёт этого. Мерсы например сажевый фильтр под нас убирают в особых российских сериях, регламент ТО вместо 15тысяч - 10... и т.д. Хонде например на это начхать, в смысле - на российский рынок. У них в мире дела нормально обстоят, морочиться тут из-за нас не будут. Мазда как-то так получилось в России популярна и вот начинают изворачиваться. У них была с дизелем любопытная заморочка - установлен 10-и или около того литровый бачок под капотом с мочевиной, впрыск которой в камеру сгорания дизельного двига чего-то там снижал по выбросам... Но мочевина при -10 замерзает, для европы только решение, понятно дело )) Выпускать спецверсию лично для сибири с окрестностями тоже не хотели. Но вот чёта там придумали новенькое.
Климат с перепадами температур тоже немаловажен. Аппаратура более прецезионная чем в бензинке, даже с прямым впрыском. Парафин кристаллизируется при -5, детальки смазываемые самим топливом начинают работать посуху - и кирдык. Вода конденсируется в баке и попадает в магистраль, надо не только сепаратор ставить, но и не забывать сливать его вручную каждые несколько тысяч км.
Тут в целом имха прояляется как нежелание морочиться сверх меры, так и определённая ответственность перед клиентом - чтобы потом не погрязнуть в гарантийных ремонтах.
Что там за дизели у ниссана да у пыжа - мне неизвестно точно. Продано их явно меньше их же бензинок, отсутствие большого негатива может быть связано с недостаточной статистикой. Но появление дизеля мазды вполне реально в следующем году.
гы... наткнулся сейчас
http://auto.qip.ru/analytics/9-glavnyih-premer-mmas-2012-ne-schitaya-kalina/
Только ленивый не написал про новую «шестерку». И все же трудно описать, насколько сильное впечатление производит новый седан. «Душа движения», как называется новая дизайнерская концепция Mazda цепляет. Достаточно сказать, что из всех моих знакомых, которые знали об открытии ММАС-2012, больше половины, позвонив, поинтересовались только этим автомобилем. Можете смело заключать пари со всеми желающими, через год эта модель просто заполонит российские дороги.
Тут в целом имха прояляется как нежелание морочиться сверх меры, так и определённая ответственность перед клиентом - чтобы потом не погрязнуть в гарантийных ремонтах.
Скорее только это.
Вопрос с серой решается проведением более частого масляного сервиса (правда у некоторых автопроизводителей в России он очень частый), вопрос с сажевым фильтром решаем, что не раз демонстрировали разные автопроизводители, включая ВАГ. Думаю, со временем япон. производителям придется заморочиться, как это было с евр. рынком.
denis-sv
31.08.2012, 22:07
Там было много изменений, в том числе по "железу," обновлленные 1.8T устанавливаются на Ауди не так давно, думаю пока нет объективной информации по масложору.
Когда неск. лет назад провели модернизацию ЕА 113 (2.0T), то модернизированный ЕА 888 с AVL существенно улучшил свои характеристики, но при этом стал обладать "диким" масложором (на Ауди), не знаю как сейчас, может что-то изменилось, работа велась.
Кстати 2.0T (могу предполагать, что речь о ЕА 888, кот. устанавливается на Ауди) подвергся еще одной модернизации, его уже устанавливают на обновленные Q5, но информации о нем пока очень мало.
Вот и я о том,
думается, что ВАГ в последнее время делает много модернизаций, тем самым ставя эксперименты на покупателях.
К сожалению, в основном не удачные, пока вера в ВАГ настолько сильна, что паровоз двигается по инерции,
но так не может долго продолжаться. Хотя.....продажи растут....Все таки менеджмент на высоте, все наверняка под контролем.
Думается, что через пятерочку лет, ВАГ будет впереди планеты всей, т.к. будет обладать отработанными технологиями.
А японские, корейские производители, все равно должны будут пройти этот путь:
-двигатели малых объемов с турбиной
-коробки вариаторы/DSG способные держать большие моменты и обладающие конкурентными характеристиками с ВАГовскими
и т.д.
Пока японцы/корейцы делают новые машины со старыми технологиями, частично поэтому обладают лучшей надежностью.
Достаточно посмотреть на новую MAZDA6, по технологиям там нет ничего. Да, красивый кузов, и салон образца 2005 года,
что еще? атмосферники с гидроавтоматом?......
denis-sv, согласен, ВАГу удается находить золотую середину между маркетингом, внедрением новых технологий и сохранением качества на опр. уровне (хотя проблем с качеством хватает).
Как показывают посл. финанс. результаты, дела ВАГа идут в гору, поэтому можно долго рассуждать о качестве продукции, внедрении новых технологий, маркетинге, но в бизнесе важен финанс. результат, т.е. "купоны".
ВАГ предлагает то, что хотят видеть потребители авто. В Европе это: "быстрее, выше, сильнее", при этом экономичнее и экологичнее, и тут как раз в помощь новые технологии (пусть и с опр. проблемами качества), на помощь которым приходит маркетинг.
Что касается новых технологий, у ВАГа (речь о концерне) их действительно много, т.к. ВАГ "играет" в разных сегмента, о чем уже много было сказано.
Думается, что через пятерочку лет, ВАГ будет впереди планеты всей, т.к. будет обладать отработанными технологиями.
А японские, корейские производители, все равно должны будут пройти этот путь:
-двигатели малых объемов с турбиной
-коробки вариаторы/DSG способные держать большие моменты и обладающие конкурентными характеристиками с ВАГовскими
и т.д.
Пока японцы/корейцы делают новые машины со старыми технологиями, частично поэтому обладают лучшей надежностью.
Достаточно посмотреть на новую MAZDA6, по технологиям там нет ничего. Да, красивый кузов, и салон образца 2005 года,
что еще? атмосферники с гидроавтоматом?......
смешно написал, спасибо. много нагромождено нелогичностей.
1. Когда ваг или кто-либо другой отработает свои новинки на покупателях, хоть через год, хоть через 5 лет - пусть тогда ко мне и обращается с предложением о покупке. Не раньше чем я получу подтверждения надёжности. Пока, как ты сам признаёшь, пусть и частично но надёжность у других в приоритете. Я не тороплюсь, тише едешь дальше будешь - есть такая народная мудрость.
2. откуда уверенность в неизбежности и безальтернативности малообъёмных наддувных двигов в паре с вариаторами\роботами? Это один из маршрутов, есть иные.
3. Упомянутая только что мазда сделала безнаддувный прямой впрыск с степенью сжатия 14 или 13 (в разных модификациях) для бензина и 14 для дизеля (обе цифры революционны). Кстати, 14 у дизеля позволяет отказаться от сажевого фильтра. АКПП представляет собой некую комбинация гидротрансформатора с пакетом сцеплений, расширен диапазон режима блокирования гидротрансформатора (для увеличения кпд). Это к утверждению об отсутствии техники. Ну если по картинке делать такие выводы - то конечно так и есть )))
ЗЫ повторю и уточню, что ожидание отзывов по эксплуатации новинок мазды точно также необходимо. Упоминал ниже, но повторю и тут. Очень любопытна их технология с конденсатором. Сейчас на пятачке люди уже пользуются старт-стопом (не кнопка запуска, а глушение двига на светофоре до одной минуты, климат и прочее не отрубаются), автотормозилкой перед препятствием (очень необычные ощущения). Не хватает электроручника - не такая уж и инновация, а хотелось бы иметь. Но обвинять в отсутствии новизны - некорректно.
Всем привет!
Завтра заглянем в мазду. Хотим новую шестерку 2013 предзаказать, если это возможно сейчас. Машина для жены. Сейчас она на мазде три нью катается, она от мазд 3, 6 и сх-7 в восторге. За три года езды по ямам и 45 т.км пробега ни одного ремонта кроме ТО. Думали про СХ-7, но её снимают с производства. Всегда относился к мазде с небольшим пренебрежением, но новая шестерка цепляет внешностью и начинкой. Возможно железо толщиной с фольгу и пустотелые двери ни куда не денутся. Но похоже это уже точно конкурент пассату учитывая цена-размеры-качество. Отговорите пока не поздно:)1. Тигуан - не цепляет, аутлендер 2012 - слишком уныл... Из кроссоверов до 1.4 млн ничего толкового, из больших седанов камри да аккорд - но это не то... форд - было два .. хватит.
смешно написал, спасибо. много нагромождено нелогичностей.
1. Когда ваг или кто-либо другой отработает свои новинки на покупателях, хоть через год, хоть через 5 лет - пусть тогда ко мне и обращается с предложением о покупке. Не раньше чем я получу подтверждения надёжности. Пока, как ты сам признаёшь, пусть и частично но надёжность у других в приоритете. Я не тороплюсь, тише едешь дальше будешь - есть такая народная мудрость.
2. откуда уверенность в неизбежности и безальтернативности малообъёмных наддувных двигов в паре с вариаторами\роботами? Это один из маршрутов, есть иные.
3. Упомянутая только что мазда сделала безнаддувный прямой впрыск с степенью сжатия 14 или 13 (в разных модификациях) для бензина и 14 для дизеля (обе цифры революционны). Кстати, 14 у дизеля позволяет отказаться от сажевого фильтра. АКПП представляет собой некую комбинация гидротрансформатора с пакетом сцеплений, расширен диапазон режима блокирования гидротрансформатора (для увеличения кпд). Это к утверждению об отсутствии техники. Ну если по картинке делать такие выводы - то конечно так и есть )))
Можно долго спорить, что будет в будущем, но сейчас реалии таковы, что многие автопроизводители устремились к "быстрее, выше, сильнее", экономичнее и экологичнее. Один из ярких примеров - практически полный отказ BMW от атмосферных двигателей - это была классика жанра для BMW, причем "атмо" BMW были одними из самых технологичных в мире, а затем пошло, поехало: твин турбо, эМ перфоманс и т.д. Хотя хорошо помню, как лет 10-15 назад мотористы BMW кидали камушек в огород турбированных двигателей.
А когда не так давно презентовали N20 c улиткой твин скрол во всех красках расписывали преимущества "турбо" над "атмо". Это я к тому, что даже BMW был вынужден отказаться от своих традиционных ценностей. Можно также вспомнить историю с появлением икс драйва, таких историй очень много, причем не только у BMW.
denis-sv
31.08.2012, 22:48
Тык в этом и парадокс, эксперименты неудачные, а продажи растут. Почему?
Надежность в приоритете, со старыми технологиями. Новые технологии нужно отрабатывать, естественно на покупателях, т.к. отрабатываются годами.
Японцы тоже вляпаются и в масложер и в DSG и в вариатор. В вариатор уже вляпались, пример NISSAN/
Что бы соответствовать новым стандартам экологичности без турбины не обойдешься.
Даже БМВ вынужен отойти от супер рядных шестерок и клепать турбо чертверки и турбо шестерки. При этом нареканий на новые движки очень много.
Потери при гидроавтомате 15%, и выбросы больше...Эволюция гидроавтомата практически достигла предела..
Советую взять тестдрайв новой CX5 двигатель мазды не едет, вернее НЕ ЕДЕТ, я про бензиновый. И это не только мой опыт, можно прочитать "примерку на себя" MAZDA cX5 в одном из последних авторевю.
По бумаге революция, по смыслу, двигатель для очень неспешных людей.
Про дизель ничего сказать не могу, пока его у нас нет, есть толко слова пиарщиков.
denis-sv, про отказ BMW от "атмо" порадовало, как будто сговорились, время постов совпадает:)1
Пролистнул назал, почитал Cosmeta про мазду 6 2013 - спасибо, много информации. Это я к своему вопросу выше о мазде брать - не брать. К пассату... я его взял с презентации, машиной давно не восхищаюсь. Но уважаю. Кто-то в этом форуме писал, мол пересел на новый А6 после пассата - круто, но как не крути пассат все же породистая машинка. Полностью согласен, т.к. владея пассатом успел порулить понемногу разными премиум-марками.
В сервис заехал как-то с распечатанным ТПИ попросил сцепление поменять - поменяли. Хотя к старому претензий не было. И это всё.
Следующей машиной будет не пассат, докатаюсь до конца гарантии. Что нибудь из немецкого автопрома, пока не определился...
twentyyards
01.09.2012, 00:18
А вот у нас в Сибири немцы не сильно ценятся (наверное не так, ценятся - круто, но устаревшие безотказные "тупые" технологии японцев остаются в цене).
Японцы тоже вляпаются и в масложер и в DSG и в вариатор. В вариатор уже вляпались, пример NISSAN/
есичо, ниссан придумал торовый вариатор. Слышали по такой?
япы использовали роботы первого поколения и отказались, разработок двухсцепных не видно у них. Если и сделают, то уж никак не сухой тип от которого основные неприятности. Мерс это сейчас пытается доказать, продажи в России их робота на днях начинаются.
Что бы соответствовать новым стандартам экологичности без турбины не обойдешься.
Даже БМВ вынужен отойти от супер рядных шестерок и клепать турбо чертверки и турбо шестерки. При этом нареканий на новые движки очень много.
Потери при гидроавтомате 15%, и выбросы больше...Эволюция гидроавтомата практически достигла предела..
между экологичностью и турбиной нет прямой жёсткой обязательной связи. Про "даже биэмве" улыбнуло. Не сотвори кумира (с). 1.6t на 156лс сейчас и на мерской цешке появляется, и на всех psa (там 150лс) - широко используется, покупайте и участвуйте в испытаниях, пожалуйста. Жду отчётов.
А про потери ГТ - навязло в зубах, ну просто достала эта фраза. Вот как во многих статьях журналистов используется выражение "лёгкий но информативный руль" - блевать тянет. Любимому биэмве эту песенку про конец эволюции спойте, с их 8-ступкой новой.
Советую взять тестдрайв новой CX5 двигатель мазды не едет.
спасибо, а то я сам бы не догадался. Не догадался бы сходить зимой на презентацию машины, а весной на пару тестов. А только пересказывал бы тут чужие мнения - с которыми тоже знаком, есичо :nod:
между экологичностью и турбиной нет прямой жёсткой обязательной связи. Про "даже биэмве" улыбнуло. Не сотвори кумира (с). 1.6t на 156лс сейчас и на мерской цешке появляется, и на всех psa (там 150лс) - широко используется, покупайте и участвуйте в испытаниях, пожалуйста. Жду отчётов.
А про потери ГТ - навязло в зубах, ну просто достала эта фраза. Вот как во многих статьях журналистов используется выражение "лёгкий но информативный руль" - блевать тянет. Любимому биэмве эту песенку про конец эволюции спойте, с их 8-ступкой новой
Насчет кумира: и все-таки есть основания считать бмв специалистами именно в моторостроении - просто загляни в рейтинг "двигатель года". К слову, никто даже близко не подошел к бмв по количеству побед в этом конкурсе. Или они его покупают? :lol1:
По поводу турбины: те же мотористы бмв признают, что на данном уровне развития технологий невозможно создать атмо двигатель равный турбированному по эффективности и экологичности.
По поводу руля: ничего странного в этой фразе нет. Как пример, у пассата и легкий и информативный (правда у Б6 был поинформативнее), у камри легкий и ни хрена не информативный, у g35x тугой и информативный. Так что все возможно :)1
Руслан Kurt
01.09.2012, 18:25
есичо, ниссан придумал торовый вариатор. Слышали по такой?
япы использовали роботы первого поколения и отказались, разработок двухсцепных не видно у них. Если и сделают, то уж никак не сухой тип от которого основные неприятности. Мерс это сейчас пытается доказать, продажи в России их робота на днях начинаются.
где то читал про роботизированную коробку с 2мя сцепами(не конкретно про DSG), так вот там писали про то, что за этими коробками будущее, гидроавтомат и вариаторы- тупиковое развитие!
по поводу экологичности: турбина позволяет иметь меньший объем при том же моменте и мощности, а чем меньше литраж тем меньше выбросов!
по поводу экологичности: турбина позволяет иметь меньший объем при том же моменте и мощности, а чем меньше литраж тем меньше выбросов!
не совсем так. ДВС работает не на топливе, как многие полагают, а на смеси топлива с воздухом. Для увеличения мощности можно нарастить объём камеры сгорания (увеличением диаметра цилиндра, ходом поршня, количеством цилиндров) или в тот же объём КС загнать больше воздуха турбиной или компрессором - НО! с обязательным пропорциональным увеличением подачи топлива. Экологии помогает другое - дожигание несгоревших остатков топлива в турбине, которая этими самыми выхлопными газами крутится.
Руслан Kurt
01.09.2012, 18:37
не совсем так. ДВС работает не на топливе, как многие полагают, а на смеси топлива с воздухом. Для увеличения мощности можно нарастить объём камеры сгорания (увеличением диаметра цилиндра, ходом поршня, количеством цилиндров) или в тот же объём КС загнать больше воздуха турбиной или компрессором - НО! с обязательным пропорциональным увеличением подачи топлива. Экологии помогает другое - дожигание несгоревших остатков топлива в турбине, которая этими самыми выхлопными газами крутится.
т.е. на ХХ турбина дует так же как и на высоких оборотах?, я просто не припомню, СО замеряют же на хх?
досконально надо изучать и вспоминать... Но на хх турбина не дует. Есть такое понятие "турбояма" - пока нет оборотов, т.е. нет сильного потока в выхлопе, нет подачи дополнительного воздуха. Поэтому вводят компрессор с механическим приводом, ну по типу привода генератора.
замер СО от оборотов? вроде бы не зависит... Вот на холодном двиге СО выше, надо было приезжать с хорошо прогретым двигом на пост проверки, не глушиться в очереди к приборчику ))
ЗЫ
Вопчета не только оксид углерода СО вылетает из трубы )) ещё там есть оксид азота NОx, оксиды и галогениды свинца, оксид серы. Ещё при сгорании топлива выделяются нетоксичные азот N, углекислый газ СО2 и вода H2O. При полном сгорании только эти нетоксичности бы выделялись ))
Концентрация СО увеличивается с обогащением смеси, но при этом уменьшается NОx. Обеднение смеси приводит к уменьшению CO, CO2 , CH и увеличению NОx. Т.е. одним лишь обеднением смеси с введением турбины без катализатора (в котором происходит дожигание топлива) общей цели снижения выбросов не достичь. Обеднить смесь на холостых (до раздражающих некоторых слабого дрожания) получается и у атмосферников с системами фазовращателей, без сопутствующих заморочек с турбиной.
При этом турбина неактивна на малых оборотах и некоторого дожигания топлива в ней не происходит на этих самых вредных оборотах.
Cosmet, немного не так. Вернее, совсем не так. :)
Конечно-же, никакого "дожигания топлива" в турбине нет. В катализаторе его тоже не должно быть. Если вдруг происходит при неисправностях (переобогащенная смесь, бодяга вместо бензина, недожиг в цилиндре), то катализатор "спекается" - его "соты" сплавляются от высокой температуры и он становится пргеградой на пути выхлопных газов, от чего машина перестает ехать.
Верно то, что турбо позволяет вписываться в экологические нормы. Но это не от того, что что-то там дожигается. На самом деле надо понимать, что экологические нормы считаются на некоем тестовом цикле, симулирующим смешанный цикл движения, и считаются кумулятивные средние выбросы СО2 на км пробега в таком цикле. Поэтому измерять на холостых или не холостых, о чем тут говорилось, не надо. При прочих равных, если представить себе два абсолютно одинаковых двигателя, но один с турбиной, а другой без, и замерить их выхлоп на холостых, то выбросы СО2 и прочего будет у них идентичным.
Так почему-же турбодвигатель экологичней чем атмо? Тут срабатывают два фактора. Первый уже упомянули - при одинаковой массе и прочих характеристиках машины используя турбо двигатель можно добиться той же динамики что и атмо при меньшем объеме камер сгорания. Это играет роль тогда, когда двигатель работает на частичных нагрузках, особенно на ХХ: меньше объем - меньше надо кидать топлива, чтобы поддерживать работу двигателя на ХХ или при движении в четверть/треть/половину открытия дросселя. Отсюда экономия/экология в стандартном цикле движения, когда чередуются частичные/полные нагрузки и ХХ (а вот когда на турбо-двигателе топят на полную жрет он +/-так же, сколько и атмо аналогичной мощности). То-есть, турба просто виртуально увеличивает объем камер сгорания, накачивая больше воздуха в маленькую камеру, чем могло бы туда засосать обратным ходом поршня при атмосферном давлении, и поэтому позволяя сжигать больше топлива за раз в таком цилиндре. Но это "виртуальное" увеличение объема не постоянное, а только тогда, когда от двигателя требуется больше мощности, на малых нагрузках (оборотах) он ведет себя как атмо соответствующего условно маленького объема, сжигая меньше топлива за один цикл, чем бОльший атмо двигатель. Это был первый фактор.
Второй - это использование энергии, которая в атмо двигателях просто теряется. Дело в том, что при сгорании топливо-воздушной смеси в цилиндре выделяется некоторое количество энергии. Эта энергия в разных пропорциях расходуется на разные вещи: часть ее (на самом деле не самая большая - до 50% в турбодизелюках, в атмо-бензинках много меньше) преобразовывается в полезную работу по преодолению сил сопротивления и перемещению поршня, часть - на нагрев поршня и стенок цилиндра (эта часть энергии теряется почти вся с точки зрения полезности ее утилизации, за исключением зимы, когда часть ее расходуется на обогрев салона, а так всю ее надо выводить через систему охлаждения, на что надо еще и помпу крутить - тоже расход энергии :) ), все остальное - "вылетает в трубу" в прямом и переносном смыслах, в виде раскаленных выхлопных газов. То-есть, "греем атмосферу". Так вот, что делает турба: она преобразовывает часть такой энергии в виде давления выхлопных газов, которая в противном случае просто вылетела бы в трубу, опять в полезную работу - на вращение турбины и нагнетание воздуха. То-есть это эффект, который сейчас модно называть "рекуперацией" - обычно теряемую энергии преобразовываем в полезную работу, тем самым повышая общее КПД системы привода автомобиля. Отсюда опять, в пересчете на удельную мощность, турбо-двигатель окажется экономичней и экологичней его атмо-аналога.
Поэтому, кстати, компрессорные двигатели, которые по принципу своего действия очень похоже на турбовые (нагнетание бОльшего количества воздуха в цилиндры), в отличие от них более экономичными/экологичными не считаются. Хотя они тоже обладают эффектом снижения расхода на частичных нагрузках за счет меньшего размера цилиндра чем у атмо при аналогичной мощности, они не используют принцип рекуперации энергии выхлопных газов, а наоборот, требуют доп. затрат энергии на привод компрессора, так что в итоге получается просто двигатель большей мощности чем атмо такого-же объема, но никак не экономичней/экологичней.
Дальше, по традиционным (и не очень) заблуждениям:
-
Но на хх турбина не дует Еще говорят, что, мол, "турбина не работает" или "не включается" на низких оборотах. Так вот, турбина дует/работает всегда, пока работает двигатель и есть поток выхлопных газов. Просто поток этот на низких оборотах достаточно слабенький для того, чтобы раскрутить крыльчатку до оборотов, когда компрессорная часть турбины начнет нагнетать воздух под давлением больше атмосферного. А так крутиться она и на ХХ - куда ей деться-то? А с упомянутой турбоямой сейчас тоже борются применением облегченных крыльчаток, которые нормально раскручиваются чуть-ли не на оборотах ХХ двигателя, и схемами с изменяемой геометрией (углом атаки лопастей крыльчатки) и всякими twin-scroll, когда используются две крыльчатки разного диаметра/массы для разных диапазонов скорости вращения двигателя и скорости выхлопных газов.
- катализатор не дожигает топливо. Если бы это происходило в нем, то все соты внутри просто поплавились бы. В нем происходит хим. реакция связывания или расщепления каких-то там одних вредных элементов в выхлопе в условиях повышенной температуры и в присутствии катализаторов в виде благородных металлов и превращения их в другие, менее вредные. Че там с чем конкретно связывается или наоборот расщепляется - я не знаю. Но, думаю, Википедия поможет.
-
ещё там есть оксид азота NОx, оксиды и галогениды свинца, оксид серы. Ещё при сгорании топлива выделяются нетоксичные азот N, углекислый газ СО2 и вода H2O. При полном сгорании только эти нетоксичности бы выделялись Класс! Ну ок, NOx расщепили на N и O, углероды все связали с О, получили СО2, нашли в выхлопах еще и водород и тоже связали его О, получили воду. Куда делись свинец с галогенами, сера? Или в катализаторе у нас маленький термоядерный завод по "переплавке" элементов периодической таблицы?
-
замер СО от оборотов? вроде бы не зависит... Как это? Больше сгорает топлива - больше выброс продуктов горения. В любом случае.
P.S. Кстати, ответ от эксперта UMA на вопрос (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33231-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%8B-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-B7.-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8F?p=1139177&viewfull=1#post1139177)"а как же введение виртуальных передач в вариаторе повысило эффективность чего-то там" я так и "дождался".
Сообщение добавлено в 23:01, предыдущее сообщение было в 21:11
Не поленитесь, откройте Программу самообразования: там написано, каким образом "обходится" троллейбусный звук. :) Фиксация передач к этому отношения не имеет. Уровень развития электроники позволяет по сигналам с определенных датчиков управлять требуемыми оборотами двигателя не менее эффективно.
Не поленился, посмотрел. Чтиво в целом интересное :thumb: А вот про то, как же справились с "троллейбусностью" написано очень обтекаемо. В секции "Управление коробкой передач" завуалированyо написано, что "таки да, в режиме kickdown разгоняемся как троллейбус". Потому как все равно быстрее, чем на оборотах МКМ, не разгонишься, хоть убейся (хоть "повышай эффективность" (C) UMA, хоть понижай). А вот, мол, в режимах частичной нагрузки изменили характеристику кривой оборотов двигателя для достижения "более приятных ощущений", цитирую: "Эта стратегия регулировки имитирует известное по ступенчатым КП поведение автомобиля, вызывая более-менее привычные ощущения.". Ну да, по кривой видно, что теперь не на одной ноте разгоняешься, а нота постепенно повышается плавно. Это как если на 110 ехать на пятой и вдавить педаль в пол и разгонятся до 160. Тоже "драйва" не прибавляет.
П.С. До сих пор убежден, что ступени внедрили на мультиках для того, чтобы было "как раньше на нормальном автомате". А то клиент пугливый, да еще и мнительный, начитавшись страшилок про мультики с форумов.
pogile, спасибо большое за комментарий.
"дожигание в катализаторе" неточное определение, химические реакции для нейтрализации вредных компонентов в выхлопных газах - устроит? )) Равно и в магистрали через турбину газы не дожигаются впрямую специальной горелкой, но всё же не сразу попадая в катализатор/нейтрализатор и атмосферу как-то там ещё тлеют )) В технических нюансах любопытно разбираться с помощью бесед на форумах, но я так полагаю что основная причина распространения малообъёмных турбобензиновых двигателей находится в экономической области, налогообложение в европах от кубических сантиметров объёма а не от киловатт/лошадей мощности этому сильно способствует.
конечно турбина получает поток выхлопа на любых оборотах, включая холостые. Но расчётного давления не развивает, для чего и требуются упоминаемые тобой ухищрения для преодоления турбоямы. В контексте предыдущего вопроса это было основным ))
Про полное/неполное сгорание не всё так однозначно, получить чистый выхлоп теоретически возможно.
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 09:42
тут по теме про машу ещё статейка
http://www.autoreview.ru/news/175/124927/
а про конкурентов вкупе с турбинами и экологией такая мысль: вот есть инфа месячной давности, про текущее поколение W204
Кроме того, Mercedes-Benz C-класс теперь оснащается турбированным двигателем BlueEfficiency объемом 1,6 л мощностью 152 л.с., крутящий момент которого составляет 250 Нм при 1250-4000 об/мин. Расход топлива у седана с таким мотором составляет 6 л/100 км, а выброс CO2 – 138 г/км.
и если мне мерская цешка нового поколения 14-го года понравится и устроит по ценнику, то куплю я её вне зависимости от наличия малообъёмного турбобензина вместо атмосферника - ну если на них нареканий не будет больших в ближайшие 2 года. На цифру расхода внимание обращаю сильнее, чем на цифру выбросов. Вот наличие 7gtronic вместо 7dct вдохновляет сильнее ))
"дожигание в катализаторе" неточное определение, химические реакции для нейтрализации вредных компонентов в выхлопных газах - устроит? )) Супер! Точнее и не скажешь. :)
Равно и в магистрали через турбину газы не дожигаются впрямую специальной горелкой, но всё же не сразу попадая в катализатор/нейтрализатор и атмосферу как-то там ещё тлеют )) Эээ.... Нууу, как-бы длина магистрали из-за турбы не сильно-то увеличивается. Газы идут через турбу еще очень горячие - это да, хим. реакции, соответственно, там тоже продолжаются - это тоже да. Но вот каков вклад этих реакций в экологию по сравнению с более короткой (на 5 см) магистралью? Тут я уже сомневаюсь, что в численном выражении этот вклад ощутим.
...я так полагаю что основная причина распространения малообъёмных турбобензиновых двигателей находится в экономической области, налогообложение в европах от кубических сантиметров объёма а не от киловатт/лошадей мощности этому сильно способствует. Я тут, как вот та баба Яга, буду против :) Более высокие налоги на дизельные двигатели по сравн. с бензином не помешали Германии/Австрии и окрестностям поголовно ездить на легковых дизелях, причем при начальной более высокой цене на дизели. Тут уже как маркетинг сработает - так и поедут пользователи. А вот то, что производителей Евросоюз зажал в экологические тиски нормами на выхлоп всех выпускаемых авто - это вот как раз "движитель прогресса" для малообъемников/катализаторов/DPF фильтров/мочевин и прочего. Турба (заметьте, не мех. компрессор, который делает то-же самое что и турба, но за счет съема мощности с коленвала) тут тоже является одним из звеньев в борьбе за взаимоисключающие требования - легче и экологичней с одной стороны, но при этом мощнее и быстрее с другой.
Про полное/неполное сгорание не всё так однозначно, получить чистый выхлоп теоретически возможно. Можно. Если будет чистый бензин. Без свинца и прочего, что Вы упомянули в прошлом посте. А на дизеле, насколько я помню, не все так просто.
тут по теме про машу ещё статейка
http://www.autoreview.ru/news/175/124927/
Красивый машин, но если будет такой-же бубен-тарахтелка внутри как предыдущие модели, да еще и не едущий со своими "не турбо", то ну её... Да еще и с такими степенями сжатия на атмо - неясно как там с детонацией будет и надежностью. Боюсь, что никак.
а про конкурентов вкупе с турбинами и экологией такая мысль: вот есть инфа месячной давности, про текущее поколение W204... А чем турбо мерс лучше турбо ВАГа? Вон, БМВ уже сделала вместе с PSA своего маленького Prince турбового. И че? Нареканий, насколько я слышал, масса. Почему Мерс должен тут отличиться и сделать свой 1.6 турбо лучше чем ВАГ сделал 1.4 или BMW свой 1.6?
pogile, сорри, не заметил в многостраничной переписке твоего вопроса. Отвечаю для тебя, а не для возобновления нового витка ненужной дискуссии, надеюсь, все уже все поняли.
Я ездил на А4 B8 2.0 ТDI (и не раз), поэтому прекрасно знаю, что отличия в режимах работы нового вариатора (не только в теории, но и на практике) от мульта прежнего поколения есть, в том числе из-за применения имитируемых передач.
Как я всегда полагал, для максимальной эффективности разгона создан и используется как раз спорт-режим (S), спецом взял еще и лаунч контрол.
Так вот, вариаторам Ауди пред. поколения и "не снилась" подобная работа, для наглядности пару ссылок на видео, см. тахометр и обороты двигателя, как меняются передачи (имитируемые) в меню БК: S1, S2, S3, S4, S5, все становится очевидным.
http://www.youtube.com/watch?v=dk5ozh1XhLk&feature=endscreen&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=binM7NexvLI&feature=fvwrel
Видимо, инженерам Ауди насчет эффективности разгона виднее :)1
P.S. Прогр. самообуч. только сегодня наконец-то с др. компа открыл. Ну что я могу сказать, она по старому вариатору, это следует уже из общих сведений о том, что вариатор держит до 310 Нм, а ТDI на A4 В8 выдают (320 Нм, 350 Нм и т.д.).
pogile, не уверен в высоких налогах на соляросжимателей в европах. Не жил )) Но читал про наоборот некие льготы для них... ХЗ. В отличие от способности маздодвига работать при сж=14 как на 95м бензусе, так и на солярке - тут всё ясно. Бензиновый 2.0 полгода тут катается в количестве нескольких тысяч штук, дизельный испытывается. Теоретически они это предварительно обосновали в лекциях и релизах, вроде не наврали. Кстати, почему Степень сЖатия абревиатурится до СЖ а не до СС? )))
мерская цешка лучше пассата по параметру используемой кпп, я это упомянул в посте - ну несколько завуалированно )) Рядом тем полно, где об этом говорится полнее, повторяться надоело, но моё непоколебимое имхо - робот DQ200 для 1.8tsi противопоказан. Но данная комбинация практически безальтернативна сейчас. Мерс сделал спецом для мелких своих переднеприводников робот и сознательно мокрого типа, но полюбасу с ГТ ездить спокойнее )) Планов по поголовной роботизации у мерса нет, напротив свой 7gtronic доработали под старт-стоп и продолжают ставить на самые популярные модели. Ощущения за рулём в цешке лучше чем в пассате имха ))) про ощущения от шильдиков сторонних наблюдателей даже не говорю ))))) Хотя надо ехать не в базовой цешке а в авангарде с трёхспицевым рулём и со звездой в решётке а не на капоте. Имхо.
По двигу 1.6 пока мало чего известно, вот бешка пришла в Россию, на цешках придёт скоро - ну как распродадут имеющиеся 1.8 (кстати, скидосы у мерских дилеров 7% сейчас на с180 - в тему о конкурентах, жаль сараев нет) Сама бешка как конкурент пассату тоже вариант, по ценнику сравнимо, но в некоторых мелочах видно, что машина бюджетнее даже цешки - которая сама не так уж и шикарна. Надо потестить когда тестовые машинки сделают, пока только на подиумы салонов её выкатили, на днях буквально.
Cosmet, почему ты думаешь, что робот "прицела" будет надежен?
К слову у ВАГа есть для B7 и СС "мокрые" ДСГ, не думаю, что они уступят роботу "прицела", если вообще уступят, учитывая обширный опыт ВАГа (положительный и отрицательный) в этих вопросах.
UMA, ну вот почему надо в каждом посте писать лекцию на академический час? )))
я нигде не говорил про заведомую повышенную надёжность на практике робота 7DCT в единственном варианте относительно мушкетёрской четвёрки DQ200\250\380\500. Гидротрансформаторная акпп заведомо надёжнее роботизированной, если не покупать 4х ступку PSA ))) Робот с запасом по моменту на 50 нм в предельном сочетании (дизель с максимальной форсировкой) со сцеплениями в масле для лучшего отвода тепла заведомо надёжнее сочетания двига и кпп с одинаковыми предельными моментами и сцеплениями работающими посуху. Практика это подтверждает. Инженеры мерса публиковали своё мнение и обоснование про тип своей разработки. Практика покажет их достоверность или враньё.
Покупка пассата с 2.0 и DQ250 = по ценнику W204 с 1.8 и 7gtronic, что из них лучше? конечно я представляю себе аргументы в пользу пасса, особенно тут ))) И частично их разделяю. Но при условии покупки единственной машины, с учётом многих разных факторов, что оптимальнее? каждому своё само собой, но по чесноку то как..? А давай вспомним что в джитронике две задние передачи )) нах, спросишь ты? а вот пусть будут )) С учётом заднего привода может пригодиться при выезде из сугроба задом.
Гидротрансформаторная акпп заведомо надёжнее роботизированной
Это откуда такая инфа? Если честно ни разу не встречал статистики неисправностией по КПП разл. автопроизодителей, да и вряд ли встречу, сомневаюсь, что хоть один автопроизводитель захочет ее опубликовать.
Покупка пассата с 2.0 и DQ250 = по ценнику W204 с 1.8 и 7gtronic, что из них лучше? конечно я представляю себе аргументы в пользу пасса, особенно тут ))) И частично их разделяю. Но при условии покупки единственной машины, с учётом многих разных факторов, что оптимальнее? каждому своё само собой, но по чесноку то как..?
Для чистоты эксперимента (я про задний привод), я бы сравнивал Цешку исключительно с Ф30.
Ребята, а вот в качестве "лирического отступления" (не хочу рыть другие форумы), как правильно читать???? :noidea::
- СупЕрб (ударение на "Е")
- Супер Б (отдельно "супер" и отдельно "Б")
Вот честно... не знаю :noidea:
Руслан Kurt
02.09.2012, 19:38
Ребята, а вот в качестве "лирического отступления" (не хочу рыть другие форумы), как правильно читать???? :noidea::
- СупЕрб (ударение на "Е")
- Супер Б (отдельно "супер" и отдельно "Б")
Вот честно... не знаю :noidea:
1ый вариант- типа "превосходный" !
UMA, спасибо. Меня, собственно, не смущало наличие виртуальных передач на мультике как таковых - это вы там с Volvic-ом эту тему обсуждали, меня интересовало объяснение в духе того, что с использованием механизма виртуальных передач разгон эффективней чем без оного. Я повторюсь, но я все так же склонен полагать, что внедрение виртуальных передач было вызвано недовольством пользователей нехарактерным и непривычным поведением машины при разгоне, потому как быстрый "отстрел" передач уже подсознательно является признаком ускорения.
А про программу обучения - это надо рассматривать немного в другом контексте. Volvic сослался на нее в попытке ответить на мой вопрос Вам, что вот, мол, умеют и без виртуальных передач красиво звучать двигателем для водителя.
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 21:50
не уверен в высоких налогах на соляросжимателей в европах. Не жил ))
Я почти что жил :) Интересовался у местных товарищей. Тогда, в 2004-2005 где-то, у меня недоумение вызывало наличие такого большого количества дизельных легковушек от мала до велика, особенно на фоне практически полного их отсутствия и непопулярности на Родине. Предположил, что на них налоги меньше. Местные разуверили, что это совсем отнюдь не так, и дизели берут просто рассчитывая отбить бОльшие налоги пробежав 150-200 ткм (отсюда, кстати, нереальность пробегов в 60-90 ткм машин из Германии, что так любят у нас декларировать перегонщики).
В отличие от способности маздодвига работать при сж=14 как на 95м бензусе, так и на солярке - тут всё ясно. Не понял. Мазда что, гражданский мультитопливный двигатель будет на машке новой предлагать? Я как-то недопонял фразу.
Про сокращение СЖ или СС - не знаю.
А в споре "гидроавтомат vs. робот с двумя сцеплениями" - это как спорить про вкус устриц. Пока не попробуешь сам - не узнаешь, нравится или нет. Причем, я уверен, что не все роботы "одинаково полезны", ровно как и автоматы. Все мы знаем, что есть автоматы хорошие, есть плохие, есть надежные, есть не очень. Роботы тоже разные и отбрасывать их все из-за одной конкретной 7DSG я-бы не стал. Тем более, что она в своем роде пионер, а первопроходцам всегда тяжело. Я бы сказал, что как для первенца, 7DSG еще не плохо себя показал. Она работает, как никак, и работает в такой массе автомобилей, что большинству пионерских технологий такое и не снилось.
Сообщение добавлено в 22:17, предыдущее сообщение было в 22:14
Дуськин, правильней вариант 1. Можно послушать тут (http://slovari.yandex.ru/superb/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/#lingvo/), например, чтобы уже совсем правильно было.
Марбелья
03.09.2012, 04:09
Местные разуверили, что это совсем отнюдь не так, и дизели берут просто рассчитывая отбить бОльшие налоги пробежав 150-200 ткм (отсюда, кстати, нереальность пробегов в 60-90 ткм машин из Германии, что так любят у нас декларировать перегонщики).
Это как? не знаю всех тонкостей забугорного налогообложения, но - как можно отбить налог на большом пробеге? за пробег там какие-то льготы полагаются?
Не понял. Мазда что, гражданский мультитопливный двигатель будет на машке новой предлагать? Я как-то недопонял фразу.
мазда в рамках комплекса технологий SkyActiv разработала и установила серийно на модель сх-5 (=пятачок) два двигателя, бензиновый 2.0л/165лс/210нм идизельный 2.2л/175лс, в КАЖДОМ из которых по отдельности сж=14, что является революционно высоким значением для бенза, и революционно низким для соляры.
Маша = мазда 6, новое поколение которой презентовано на проходящем автосалоне (присутствовавшие говорят, что внутрь машины не пускают) и будет с теми же двигателями + бензиновый 2.5л/190лс с сж=13 (что тоже немало).
У бензинового 2.0 есть несколько версий, в Россию сейчас поставляется 150лс и сж=14, в сша 145лс и сж=13... и т.д. Дизельный для России проходит тесты на перевариваемость соляры, а в европах готовится к гонкам )))
Компания Mazda объявила о том, что будет предоставлять новые «чистые» дизельные двигатели SKYACTIV-D командам, выступающим в категории LMP2 (Le Mans Prototype 2) знаменитейшего автомарафона «24 часа Ле-Мана». Дебютом для этих двигателей станет гонка 2013 года. Компания Mazda была первым и остается до сих пор единственным азиатским автопроизводителем, которому удалось одержать в Ле-Мане победу в общем зачете в 1991 году.
В основе нового силового агрегата лежит серийный 2,2-литровый 4-цилиндровый двигатель MazdaSKYACTIV-D с 2-ступенчатым турбонаддувом. Двигатель имеет выдающиеся мощностные характеристики и экономичность, объединенные с высочайшим качеством, выносливостью и надежностью, которые так необходимы как для движения по обычным дорогам, так и для побед в гонках на выносливость.
из релиза ещё: Чем меньше степень сжатия у дизеля, тем ниже температура и давление в камере сгорания в конце такта сжатия. А значит, сгорание протекает медленнее, что позволяет впрыскивать топливо еще при подходе к верней мертвой точке в несколько этапов. Топливо лучше перемешивается с воздухом, отчего смесь сгорает эффективнее, а в выхлопных газах содержится намного меньше сажи и окислов азота (NOx). Кроме того, выше и степень расширения (ход поршня, при котором совершается фактическая работа). Как результат – расход топлива ниже на 20%. К тому же Skyactiv-D» укладывается в нормы Euro 6 (вступят в силу лишь в 2014 году) без дорогого нейтрализатора частиц азота.
Марбелья, отбивка расходов на покупку дизеля идёт через экономию на расходе солярки - вот и значение пробега. Но не уверен всёж в отсутствии налоговых льгот в европах. А расчёт "экономии" должен вестись с учётом ценника соляры (у нас 95-й бенз = солярке) и межсервисного интервала (у многих производителей он короче бензинового)
Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 09:08
А в споре "гидроавтомат vs. робот с двумя сцеплениями" - это как спорить про вкус устриц
тут про это трёпа - выше крыши. Ты видимо поздно подрубился к форуму. Я в последних постах пытался предельно чётко указывать как на разные исполнения ГТ, так - и в особенности! - на разные модификации dsg. Сабж passatB7 в подавляющем большинстве проданных в России экземпляров с роботом агрегатируется 1.8tsi с dsg-7 модели dq200 - которая единственная из всех имеющихся вариантов оснащена сцеплениями сухого типа, при этом её максимально перевариваемый момент =250нм, у двигателя 1.8 такой же. Всеготоиделов ))
Barmutik
03.09.2012, 11:37
Это как? не знаю всех тонкостей забугорного налогообложения, но - как можно отбить налог на большом пробеге? за пробег там какие-то льготы полагаются?
Смысл в чём: на дизели налог больше, топливо стоит дороже, машина стоит дороже изначально .. НО .. за счёт меньшего расхода на больших пробегах... получается финансовая экономия. И дизель там покупают ТОЛЬКО если суммарная эксплуатация там получается экономически более оправданной чем бензин. А она таковой становится при пробегах более 50.000 км в год. Ну это число колеблется в зависимости от машины. Но там ОТЛИЧНО умеют считать деньги и никогда не купят дизель просто так для пробегов в 5-10.000 км в год. Поэтому у них вполне реальны 2-3 летние машины дизельные с пробегами 200-250.000 км.
И поэтому смешно смотреть на дизельную машину возрастом 8-10 лет .. с пробегом 120.000 км
denis-sv
03.09.2012, 11:48
Гидротрансформаторная акпп заведомо надёжнее роботизированной, если не покупать 4х ступку PSA ))) Робот с запасом по моменту на 50 нм в предельном сочетании (дизель с максимальной форсировкой) со сцеплениями в масле для лучшего отвода тепла заведомо надёжнее сочетания двига и кпп с одинаковыми предельными моментами и сцеплениями работающими посуху.
для сухой DSG7 момент 250 н.м.,
Для мокрой DSG6 момент 350 н.м., на 170 сильном дизеле момент, как раз 350 н.м.,
получаем так же предельное значение, запаса 50 н.м. нет.
Такие же нарекания на DSG7 есть и c движками 1.4T, из чего можно сделать вывод, что перевариваемый момент не первопричина надежноси ВЫП7
Barmutik уже ответил. Единственное, дизель у них там не обязательно дороже бензина, а до недавних пор был дешевле.
denis-sv
03.09.2012, 12:07
Любимому биэмве эту песенку про конец эволюции спойте, с их 8-ступкой новой.
Это не их 8 ступка, а японской ZF....
мазда в рамках комплекса технологий SkyActiv разработала и установила серийно на модель сх-5 (=пятачок) два двигателя, бензиновый 2.0л/165лс/210нм идизельный 2.2л/175лс, в КАЖДОМ из которых по отдельности сж=14, что является революционно высоким значением для бенза, и революционно низким для соляры.
Маша = мазда 6, новое поколение которой презентовано на проходящем автосалоне (присутствовавшие говорят, что внутрь машины не пускают) и будет с теми же двигателями + бензиновый 2.5л/190лс с сж=13 (что тоже немало).
Понятно. Просто фраза "...способности маздодвига работать при сж=14 как на 95м бензусе, так и на солярке..." как-бы намекает на способность ОДНОГО двигателя работать как на Бенз95, так и на дизеле.
отбивка расходов на покупку дизеля идёт через экономию на расходе солярки - вот и значение пробега. Но не уверен всёж в отсутствии налоговых льгот в европах. А расчёт "экономии" должен вестись с учётом ценника соляры (у нас 95-й бенз = солярке) и межсервисного интервала (у многих производителей он короче бензинового)
Льгот на дизели нет. Льготы заключаются в том, что чем меньше выброс СО2, тем меньше доп. налог на выброс. Посмотри на http://www.kfz-steuer.de или для простоты сводную таблицу на wikipedia (http://de.wikipedia.org/wiki/Kraftfahrzeugsteuer_(Deutschland)#Personenkraftwag en).
Если кратко, то с 1 Января 2012 налог на 100 см3:
- бензин € 2,00 + € 2,00 за г/км за выброс CO2 выше 110 г/км
- дизель € 9,50 + € 2,00 за г/км за выброс CO2 выше 110 г/км
До Июня 2009 было проще (для Евро3+):
- бензин € 6,75 за 100 см3
- дизель € 15,44 за 100 см3.
Таким образом, если сравнить на калькуляторе (http://www.kfz-steuer.de/kfz-steuer_pkw_neu.php)Passat B7 регистрируемый в 2012 году, с 1.8 TSI и 2.0 TDI, имеем:
1.8 TSI, 118 КВт/160 л.с., 6ст. КПП, CO2 = 160 g/km - итого € 136 в год, львиную долю из которых (€ 100) составляет налог на СО2, и только € 36 - налог на объем.
2.0 TDI, 103 КВт/140 л.с., 6ст. КПП, CO2 = 119 g/km - итого € 208 в год (только € 18 за выброс СО2 и € 190 за объем).
Так что вот так вот.
тут про это трёпа - выше крыши. Ты видимо поздно подрубился к форуму. Я в последних постах пытался предельно чётко указывать как на разные исполнения ГТ, так - и в особенности! - на разные модификации dsg. Сабж passatB7 в подавляющем большинстве проданных в России экземпляров с роботом агрегатируется 1.8tsi с dsg-7 модели dq200 - которая единственная из всех имеющихся вариантов оснащена сцеплениями сухого типа, при этом её максимально перевариваемый момент =250нм, у двигателя 1.8 такой же. Всеготоиделов ))
Я вообще пришел про конкурентов почитать :) А тут такое.
А с коробками - я к предыдущему посту, в котором ты говорил, что мерсовский автомат по-любому лучше чем его-же робот.
Руслан Kurt
03.09.2012, 16:47
я могу про финланд написать, т.к. брат там живет, на дизельные тачки у них налог меньше чем на бензин+ при покупки МКПП- то же меньше, т.к. выбросов со2 меньше, чем автомат! что то про стоимость самого дизельного ТС че то он говорил мне, то ли гос-ва возмещает какую то часть, то ли еще что, вот про это не помню точно!
запаса 50 н.м.
о запасе говорилось применительно к 7dct на MB-Bklasse, агрегатируемой с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторчиками. Если этого запаса нет на мокрой 6-ступке dsg в парах с 2.0tsi и дизелем - то ничего хорошего в этом нет. Наличие запаса по моменту = один из факторов. Сухие сцепления тут важнее, в смысле хуже ))
Это не их 8 ступка, а японской ZF....
и чего.......???????
фраза "...способности маздодвига работать при сж=14 как на 95м бензусе, так и на солярке..." как-бы намекает на.....
намекает на взрослость всех участников разговора ))
А с коробками - я к предыдущему посту, в котором ты говорил, что мерсовский автомат по-любому лучше чем его-же робот.
конечно лучше. На сегодня. Производится несколько лет с доработками под новые девайсы, имеет 2 задние передачи ))) Роботу полгода, отзывов из России ноль, ваг постарался со своими роботами установить стойкое беспокойство по поводу их качества у любого иного производителя (история мерса с их гидроавтоматами положительная).
конечно лучше. На сегодня. Производится несколько лет с доработками под новые девайсы, имеет 2 задние передачи ))) Роботу полгода, отзывов из России ноль, ваг постарался со своими роботами установить стойкое беспокойство по поводу их качества у любого иного производителя (история мерса с их гидроавтоматами положительная).
:) Я ж говорю - клиент мнительный нынче пошел...
Но все же я думаю, что ЕС экологией всю большую тройку в конце-концов додавит на повсеместное использование роботов и никуда от этого не деться. Чем раньше начнут обкатывать эти технологии разные производители сейчас, тем лучше для них будет потом, когда за каждый лишний грамм СО2 будут драть налоги как с пользователя, так и с производителя.
П.С. Мне задние 2 передачи не нужны. Я так далеко и так быстро задом не езжу :)
сегодня видел живьем i40 - мне понравился, хотя я и не сторонник вычурного дизайна...
имхо, получше многих японцев...
да и комплектация там очень богатые... у нас за 35 тыс долл автомат, кесси, кресла и зеркала с памятью, камера, подогрев руля, и много всего по мелочи...
и я сегодня много чего увидел возле метро Мякинино ))
i40 неплохо смотрится, сарай особенно. Но как меня зацепил 508-й пыж весной, так и не отпускает ))) все-таки очень приятная машина, с хорошим оснащением, ценник не сказать чтобы очень высокий. Может и к лучшему что мало к нему внимания, ценник гнуть не будут. Ничего массово плохого про машину в отзывах нет, может смущать 1.6t бензиновый, но делают ежегодные обновления и возможно от глюков всех уже избавились. Есть дизель, сотку доплатить только надо.
Пассат стоял какой-то там R-Line за 1.49ляма, вот честно - проигрывает 508-му за 1.26 (тут можно не плеваться и возмущения свои не постить, каждому своё)))))))))) Цешка за те же 1.5 в "авангарде" достойнее смотрится. 2 задние передачи при ней опять же )))))))))))))))
В мазду пускали внутрь, очередь была ))
http://s016.radikal.ru/i335/1209/f4/e3572ca6da5bt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1209/f4/e3572ca6da5b.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i118/1209/c9/45ffec8e1d19t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1209/c9/45ffec8e1d19.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i173/1209/03/177a9c337feft.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1209/03/177a9c337fef.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i400/1209/b8/b63769557b8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1209/b8/b63769557b8f.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i162/1209/2c/3ef5bd2c46c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1209/2c/3ef5bd2c46c7.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i148/1209/42/4e9eddc56df2t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1209/42/4e9eddc56df2.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i634/1209/f8/8ee02f505680t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1209/f8/8ee02f505680.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i106/1209/5d/df8f227a6c05t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1209/5d/df8f227a6c05.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i131/1209/7f/096224144832t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1209/7f/096224144832.jpg.html)
Руслан Kurt
04.09.2012, 19:55
а что в i40 такого?- я ее уже битой у нас во дворе видел!
Пассат стоял какой-то там R-Line за 1.49ляма, вот честно - проигрывает 508-му за 1.26 (тут можно не плеваться и возмущения свои не постить, каждому своё))))))))))
французы всегда дизайном выделялись, и мне многие очень нравятся... но вот корма 508го - на любителя...слабовато... а так машина интересная, хотя по характеристикам опять же слабовата...
Цешка за те же 1.5 в "авангарде" достойнее смотрится. 2 задние передачи при ней опять же )))))))))))))))
любишь задом быстро ездить ? ;)
посмотри на ниссан leaf - он задом едет с такой же скоростью, как и вперед :)
Муки выбора машины для жены.
Оставили предоплату в салоне за Мазду 6 Такери в новом кузове которого еще ни кто в живую не видел кроме фотографов, но не получили вразумительных ответов о сроках. Просто отдали бабки без описания комплектации, нет у них пока информации. Так очередь занимают, но обещали нам машину из первой партии декабрь - !!!! апрель... В разговоре понял что я больше знаю из интернета об этой Мазде, чем все сотрудники салона. Мазда не совсем то, чтоб фанатично ждать до весны. Поехали по салонам. Корейцев не рассматривали. Пежо 4008, 508 и др. модели осмотрели. Вроде бы все нормально, но сквозит дешевизной в мелочах... сел за руль взглянул на щиток приборов - у приоры солиднее. Тойота, здесь посерьезнее - камри пр-о япония белый перламутр престиж плюс отказная упакованная 1,35 млн, прокатился.. машина - машиной. Жене понравилась в белом цвете. Говорю берем без кредитов, менеджер куда-то позвонил и говорит что шеф без допов на 70 т.р. не продаст мол японской сборки больше не будет. Что за допы? - !!! телевизор в потолок прикрутим для задних пассажиров и сигналка. Я говорю сзади пять раз в год кто-то сидит давай без телевизора, нет только с этими допами продавать будем. Отказались. Поехали в ОООО, в наш бюджет влазил со скрипом Q3 пр. Испания. В салоне дилера вроде бы большая по габаритам смотрится, на улицу выкатили - карлик. 1,5 млн белого цвета с модными фарами, с дисплеем вылазиющем из торпеды но дешевого вида, на тряпке, играет МП3!!! - это было подчеркнуто мол в базе этого нет, с-троник (тот же dsg похоже), полный привод, 170 л.с. tfsi бензин, парктроники, мех. упр. сидениями без поясничного подпора, блютуз ну и вроде всё... Менеджер говорит ауди за ездовые характеристики берут, то что внутри простенькая не смотрите мол давай прокатимся. Поехали прокатится - присмотрелся панель бедненькая пустая какая-то, все кнопочки крутилки и вообще детали интерьера WV не иначе, багажник гремит, жесткая. Стал вылазить с задней двери всю куртку испачкал - очень узко. Пассат кстати по сравнению с Q3 сумасшедший самолет по динамике, а катались мы на 210 л.с. с газом до пола на прямых. Не понравилась нам Q3 за 1,5. Думаю настоящая ауди начинается с Q5 не меньше что касается кроссоверов.
В итоге позвонили в тойоту - есть еще одна камри белая не металлик поставка ноябрь элеганс плюс россия, тоже оставили предоплату. По мне Камри китайским автопромом пронизана, особенно сзади, и этот заквадраченный низ переднего бампера, и опасный передний свес. А дисплей климат-контроля от первых дешевых калькуляторов... В больших раздумьях.
Не просто подобрать машину по душе в 1,1 - 1,3 млн.
уверен, что это свойственно любому диапазону цен. И везде есть выбор, к общему удовольствию.
...по характеристикам опять же слабовата...
а по каким?
любишь задом быстро ездить ? ;)
не люблю, но приходится иногда. Приходится иногда выбираться из московского сугроба. Сам был удивлён, когда впервые оказавшись в нём на автомате, согласно рекомендациям мануала, отключил систему стабилизации и вручную поставил 2-ю передачу - тут же выехал, в обычном D буксовал перед этим. Дело было на переднем приводе, стартовал тоже вперёд, лет 5 назад на предыдущей машине. Но всяко бывает, может быть стартуя задом на заднем приводе поможет вторая задняя? не знаю. Не помешает - это точно. Знаю, что вручную она не втыкается, только автоматом после пробуксовки. Об этой фиче не все владельцы даже знают кстати.
а по каким?
к примеру, если внимательно присмотреться с паспортным цифрам, то заметно, что французы при одинаковых или сходных данных мощности, крут.момента и массы почему то отстают по разгону и расходу топлива от тех же немцев.... тот же 2.2 hdi на новом 508 далеко не спринтер...
однажды я увидел на улице С5 и остановился.. хозяин стоял рядом... просто подошел и распросил о машине... цифры расхода, которые он назвал были намного выше моих, хотя у него был тот же 2.0 дизель на ручке...
с корейцами ситуация та же... но там хоть это понятно, т.к. технические возможности двигателей ниже даже по паспорту...
не люблю, но приходится иногда. Приходится иногда выбираться из московского сугроба. Сам был удивлён, когда впервые оказавшись в нём на автомате, согласно рекомендациям мануала, отключил систему стабилизации и вручную поставил 2-ю передачу - тут же выехал, в обычном D буксовал перед этим. Дело было на переднем приводе, стартовал тоже вперёд, лет 5 назад на предыдущей машине. Но всяко бывает, может быть стартуя задом на заднем приводе поможет вторая задняя? не знаю. Не помешает - это точно. Знаю, что вручную она не втыкается, только автоматом после пробуксовки. Об этой фиче не все владельцы даже знают кстати.
забавно... :)1
у пасса очень выручает блокировка межколесного.. я вылазил на разные горки, где все остальные переднеприводники просто стояли и шлифовали одним колесом...
А после пассата вообще сложно что-либо выбрать другое по цене пассата :)
к примеру, если внимательно присмотреться с паспортным цифрам...
замеры авторевю, разгон 0-100кмч
пассат 1.8/152, робот: 8.5с паспорт, 9.4с факт
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122076&SECTION_ID=6869
общий балл 875
508-й 1.6/150, акпп:9.2с паспорт, факт - нет точных данных (к удивлению и недоумению) кроме фразы:
Поначалу мы сомневались, стоит ли сравнивать «малолитражный» Peugeot с топ-версиями Hyundai и Kia? Но, как выяснилось, он не отстает от них ни «по паспорту» (9,2 с до сотни против 9,5 с у Оптимы), ни по жизни.
как это перевести? что 9.5с до сотни? или у них всех за 10?
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122662&SECTION_ID=6837
общий балл 845, назван "дублёром" )) Нуичо? всё верно. При этом ценник ниже, оборудован лучше кое в чём. Гоняться на больших седанах вообще дело забавное, не детский сад. С расходом важнее, но настолько отличаются условия эксплуатации даже у двух соседей по дому, что сравнивать их напрямую через одну цифру не стоит, можно на паспорт ориентироваться. Вообще у пыжа дизель привлекает, автомат к нему покрепче идёт, вебаста заводская... делов то - лишнюю сотку в кармане найти )) Конфигуратор сейчас заявляет скидку 30тыр на все 508-е, кстати ...
замеры авторевю, разгон 0-100кмч
пассат 1.8/152, робот: 8.5с паспорт, 9.4с факт
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122076&SECTION_ID=6869
общий балл 875
508-й 1.6/150, акпп:9.2с паспорт, факт - нет точных данных (к удивлению и недоумению) кроме фразы:
Поначалу мы сомневались, стоит ли сравнивать «малолитражный» Peugeot с топ-версиями Hyundai и Kia? Но, как выяснилось, он не отстает от них ни «по паспорту» (9,2 с до сотни против 9,5 с у Оптимы), ни по жизни.
как это перевести? что 9.5с до сотни? или у них всех за 10?
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122662&SECTION_ID=6837
общий балл 845, назван "дублёром" )) Нуичо? всё верно. При этом ценник ниже, оборудован лучше кое в чём. Гоняться на больших седанах вообще дело забавное, не детский сад. С расходом важнее, но настолько отличаются условия эксплуатации даже у двух соседей по дому, что сравнивать их напрямую через одну цифру не стоит, можно на паспорт ориентироваться. Вообще у пыжа дизель привлекает, автомат к нему покрепче идёт, вебаста заводская... делов то - лишнюю сотку в кармане найти )) Конфигуратор сейчас заявляет скидку 30тыр на все 508-е, кстати ...
Французы цепляют дизайном, но когда начинаешь смотреть на технические характеристики, то понимаешь, что там все очень посредственно...
Мне лень искать тебе цифры, хотя если ты присмотришься к этому сравнению, то поймешь о чем я...
скажу, что за французами я наблюдаю давно, еще когда смотрел 307св с дизелем 1.6... так вот, несмотря на меньшую мощность и сравнимую массу, чем у джетты 2.0 тди он расходовал столько же...
аналогичная ситуация была в паре С5 - пассат..
1.6 на 508 я бы даже не рассматривал: для меня автомобиль - не просто средство перемещения в пространстве... к тому же на 1.6 были нарекания...
в отношении гоняться:
уровень технических характеристик машины показывает степень инженерной проработки авто в целом..
а то как пользователь будет этим потом распоряжаться - гонять или экономить - это его личное дело, но глупо отрицать, что иметь запас мощности под педалью приятно... :nod:
немцы всегда отличались классной проработкой двигателей
к примеру, крут.момент у 2.0 фси достигается (если память не изменяет) на 3000 об и график выглядит очень красиво.. то же касается и атмосферников мерса..
япы и корейцы имеют момент на 4000- 4800 и сам размер момента у них так же не дотягивает до 100 нм на 1 литр атмо-объема, в то время, как мерседес и порше часто превышают эти показатели.
с турбированными двигателями ситуация сходная - просто обрати внимание... :nod:
bastpe, Мерс Ц-класс надо жене попробовать. Вот если бы не слушал свою, купил бы себе Ц180, тогда еще с 1.8л мотором. Ну а теперь катаюсь на пассате, который покупали жене, т.к через 3 месяца езды ей он показался СЛИШКОМ большой :))))
Мало того, вчера заявила, мол, дай мне Пассата на недельке прокатиться, а то я соскучилась.
Одно радует, что к пассату привык и менять не планирую пока ни на что. Но знакомый Е300 2009 года продавать собирается, я крепко задумался, если честно.
Менеджер говорит ауди за ездовые характеристики берут, то что внутри простенькая не смотрите мол давай прокатимся.
Если не ошибаюсь, то Q3 на базе Тигуана -- какие там могут быть особые ездовые характеристики? UMA -- спец вроде по Ауди (без сарказма) :), подскажет, если я не прав.
bastpe, Мерс Ц-класс надо жене попробовать. Вот если бы не слушал свою, купил бы себе Ц180, тогда еще с 1.8л мотором.
А чем смущает теперешний 1,6 на Цешке?
к тому же на 1.6 были нарекания...
есть подозрение, что именно 508-й в Россию не попал с глючными версиями этого двига. Он вышел позже других моделей psa с таким же двигом, а в Россию завезён ещё через год после старта продаж. Именно по 508-му сейчас легко отслеживать вероятное наличие глюков в последней реинкарнации. Пока не жалуется никто. Кстати, нарекания на ваговский робот многими тут отвергаются как инсинуации ))))))))))))))))))))))))))))) А узел не менее важный для ежедневного передвижения по делам.
иметь запас мощности под педалью приятно... :nod:
особенно приятно и вдобавок полезно иметь этот запас при обгоне, т.е сравнивать динамику разгона с 60 до 100кмч, стандартный параметр в принципе, но в техданных эти секунды только хонда приводит. Авторевю делает замер и такой, но не у всех вот к сожалению. Секунды с 0 до 100 дают все, их и самому замерить относительно легко, вот на них и ссылаются. Что несколько ошибочно конечно. По паспорту например 152сильный пассат с роботом разгоняется 0-100 за 8.5с, а по замеру за 9.4с. Разница 10%. 60-100кмч делает за 6.7с
200сильный баян по паспорту пишет 9.7с, в реале 10.0с с 0 до 100, разница 3%. С 60 до 100кмч 6.9с по замеру и 6.5с по данным рекламного буклета (но там указано "на 4й передаче" неясно почему, возможно в S режиме разгоняли, в нём на 5-ю последнюю вовсе не переходит, а авторевюшники в D кикдаунили).
Если не ошибаюсь, то Q3 на базе Тигуана -- какие там могут быть особые ездовые характеристики? UMA -- спец вроде по Ауди (без сарказма) :), подскажет, если я не прав.
Слышал про это и вопрос задавал менеджеру, на что получил ответ что Q3 абсолютно не имеет никакого отношения к Тигуану. Подозреваю что врет...
Пассат стоял какой-то там R-Line за 1.49ляма, вот честно - проигрывает 508-му за 1.26 (тут можно не плеваться и возмущения свои не постить, каждому своё)))))))))) Цешка за те же 1.5 в "авангарде" достойнее смотрится. 2 задние передачи при ней опять же )))))))))))))))
R-Line там стоят два: B7 и CC. Причем, оба выглядят очень достойно, никак не хуже 508, а на мой взгляд лучше, а про СС даже говорить не стоит. А цена зависит от комплектации. Смотрел 508, как только он появился в РФ. Авто - неплохой, но B7 не переигрывает. У него есть плюсы и минусы относительно B7, но все это в основном относится к политике импортера B7. Что-то лучше у пыжа, что-то у B7, но в целом B7 лучше, даже несмотря на "почтенный возраст" (с 2005 г.)
Вообще у пыжа дизель привлекает, автомат к нему покрепче идёт, вебаста заводская... делов то - лишнюю сотку в кармане найти )) Конфигуратор сейчас заявляет скидку 30тыр на все 508-е, кстати ...
ИМХО пыжу не угнаться за ТDI ВАГа (как минимум в ближайшее время), учитывая обширный опыт ВАГа в этом вопросе. Немногие могут конкурировать с ВАГом в этом вопросе. Я бы сказал единицы.
Слышал про это и вопрос задавал менеджеру, на что получил ответ что Q3 абсолютно не имеет никакого отношения к Тигуану. Подозреваю что врет...
Врет и не краснеет. В следующий раз стоит спросить у манагера, на какой же платформе Q3, учитывая поперечное расположение двигателя и отсутствие платформы MQB в момент начала выпуска Q3. Представляю, фантазии будут бурными.
а про СС даже говорить не стоит. А цена зависит от комплектации.
а про СС никто и не говорил, пока ты не вспомнил )) Речь про passatvulgaris. А цена была написана возле каждого экземпляра, благо неподалёку стоят. На R-line с 1.8 без копеек 1.5, на 508-й allure с 1.6 - 1.26 (со скидкой по конфигуратору сейчас =1.23) обе комплектации на глазах. Грубо 250тыр разницы. Чем r-line лучше avangarde C-klasse MB с 1.8 (или 1.6 с нового сезона) тоже турба, на 156лошадей? ценник такой же, может быть на 50тыр дороже выйдет.
Немногие могут конкурировать с ВАГом в этом вопросе. Я бы сказал единицы.
я бы сказал, что кроме 508-го больше и никто. Купить сегодня 136лошадный дизель с акпп на 450нм с полным оснащением + вебаста с завода можно за 1.33ляма. 204лошадный дизель за без копеек 1.5 Технически чем они плохи? Сколько будет стоить пассат с дизелем и мокрым роботом?
ЗЫ
тут все имеют пассат и рады его защитить. Пожалуйста. Я не имею ни пассата, ни пыжа. Пытаюсь найти лУчшее. Помощники из вас всех - никакие, ваг рулит - самый распространённый ответ. Всех нах - на 2м месте. С подробностями про десятку секунды динамики за счёт полки момента пораньше. Ну-ну, жгите дальше. "Нравится - не нравится" тоже аргумент, но не вечный и не общеприменимый для всех поголовно покупателей. WV престижнее Peugeut - вот что недосказанно сквозит во всех комментах. За что кроме престижности шильдика предлагается переплатить?
Руслан Kurt
05.09.2012, 21:36
ЗЫ
тут все имеют пассат и рады его защитить. Пожалуйста. Я не имею ни пассата, ни пыжа. Пытаюсь найти лУчшее. Помощники из вас всех - никакие, ваг рулит - самый распространённый ответ. Всех нах - на 2м месте. С подробностями про десятку секунды динамики за счёт полки момента пораньше. Ну-ну, жгите дальше. "Нравится - не нравится" тоже аргумент, но не вечный и не общеприменимый для всех поголовно покупателей. WV престижнее Peugeut - вот что недосказанно сквозит во всех комментах. За что кроме престижности шильдика предлагается переплатить?
просто потом француза вы не продадите- неликвид ! б/у , он ....... ни кому не нужен!
Руслан Kurt, безусловно верный и существенный аргумент. Хотя скорее всего из области слухов и бытующих мнений, кто тут может похвастаться владением пыжа и результатом продажи? Без легендарной AL-4 только ))) это продать понятно дело невозможно, кроме как дилеру в трейд-ин сдать. Ну и без механики, применительно к маскве. А другого у них и не было, вот и как тут корректно сравнивать? Тоже вариант кстати с трейд-ином, помнится Дуськин таким воспользовался с В6. Я прикидывал стоимость владения с учётом остаточной стоимости и пыж выходит менее выгодным, но не так уж чтоб существенно. Некриминальность бережёт нервы зато )) Покупать пыж на пару лет и 30тык пробега точно невыгодно, но с дизелем в принципе на такой срок и не покупают, я думаю.
ps
насчёт "никому не нужны". Но ведь новые то покупают, есть достоверная статистика. У VW цифа в 2раза выше, но кажется существенно влияют продажи полуседана. Пыж сейчас на выставке активно презентовал 408-й, я то вовсе к нему не подходил, но перспективная вроде бы модель.
А вообще лично мне вот сейчас нужна машина поменьше и повыше седана класса Д, без лишних понтов. Кроме 3008-го пыжа ничё не вижу. Но ему бы приборку с начинкой от 508-го, сейчас бы побежал менять ))) Не в тему, понимаю, звиняйте.
Cosmet, цена написана. И что??? Надо сравнивать комплектации. Про Цешку вообще ничего говорил, ее лучше сравнивать с А4 B8 и Ф30.
А обвесы я вообще не сравниваю, чего их сравнивать: пластик и литье, если уж сравнивать, то дизайн по существу.
По поводу дизеля 508. А что такого особенного в его тех. хар-ках, 204 л.с. и Нм на "пике", а у B7 - "полка". Динам. хар-ки схожи. А цены на "дизеля" пыжа никак нельзая назвать низкими. ВАГу не составило бы большого труда "раскачть" ТDI (170 л.с.). Это для ВАГа вообще не вопрос. Только любителей ехать "на одни деньги", а транс. налог. платить "на другие", становится все меньше.
А с "бюджетным" дизелем Пыжа "разберется" Мондевер и уж тем более Суперб. Сравни, лучше один раз увидеть. Не надо себя обманывать! У Мондевера с дизелем есть гидроавтоматом. И что??? Не назвал бы это преимуществом. Против Пыжа ничего не имею, но сравнивать надо по существу, а не так, как написал ты, примерно так: "честно пыж и прицел" лучше.
P.S. Забавно слышать о моей необъективности касательно продукции ВАГа. А вот у тебя "просквозило" явное пренебрежение про "какой-то R-line". Объективнее надо быть, объективнее...
цену пыже нельзая назвать низкой
но можно цену на 250тыр выше назвать правильной. Угу. Одно и тоже из страницы в страницу.
Форд и шкода тоже правильно себя ведут в целом на российском рынке, тоже - как и пыж, всеготоиделов.
но можно цену на 250тыр выше назвать правильной. Угу. Одно и тоже из страницы в страницу.
А я разве что-то говорил про правильные цены??? Если и сравниваю цены конкурентов, то исключительно с комплектациями и техн. хар-ками.
Можно назвать и сказать все что угодно, только от этого Пыж не станет лучше и дешевле. Хай B7 ТДИ в стоке стоит меньше, чем Пыж. Это так к слову. А комплектацию нельзя назвать бедной, еще пара пакетов и примерно 1,5 млн. рублей (плюс-минус).
хай в стоке за 1.45 с 170-ю дизельными лошадями и мокрым роботом устраивает тебя лично по всем техническим параметрам. Хокей. Пыж предлагает 136лошадный дизель с акпп и вебастой за 1.33 либо некомфортный по ежегодному налогу 204лошадный за 1.46 Оба в фуле, там не одна вебаста в комплекте. Чем не хокей?
не отвечай, мне ответ ясен. Читать эту бодягу больше не буду.
А чем смущает теперешний 1,6 на Цешке?
Тем, что производитель начинает экономить. Хотите расширить гамму моторов? Пожалуйста, но если сегодня есть проверенный 1,8 с минимальными нареканиями(бензин в масле), то зачем покупать кота в мешке.
Вот у того же Пассата 1,4 vs 1.8 стоит дешевле, масло не жрет, бенза потребляет меньше, есть о чему подумать, то есть есть выбор. А Мерсы в С180 ставят сейчас 1,6турбо, убирают версию С200, оставляют С250, который стоит совсем других денег. То есть складывается ощущение, что они хотят конкурировать с вагеном и и его пассатом :)))))))))) шутка конечно, но в каждой шутки есть только доля шутки.
Ибо С250 по динамике и цене примерно сравним с 2,0турбо пассатом. Разница в приводе, размере салона.
Сообщение добавлено в 09:01, предыдущее сообщение было в 08:44
Руслан Kurt, безусловно верный и существенный аргумент. Хотя скорее всего из области слухов и бытующих мнений, кто тут может похвастаться владением пыжа и результатом продажи? Без легендарной AL-4 только ))) это продать понятно дело невозможно, кроме как дилеру в трейд-ин сдать. Ну и без механики, применительно к маскве. А другого у них и не было, вот и как тут корректно сравнивать? Тоже вариант кстати с трейд-ином, помнится Дуськин таким воспользовался с В6. Я прикидывал стоимость владения с учётом остаточной стоимости и пыж выходит менее выгодным, но не так уж чтоб существенно. Некриминальность бережёт нервы зато )) Покупать пыж на пару лет и 30тык пробега точно невыгодно, но с дизелем в принципе на такой срок и не покупают, я думаю.
ps
насчёт "никому не нужны". Но ведь новые то покупают, есть достоверная статистика. У VW цифа в 2раза выше, но кажется существенно влияют продажи полуседана. Пыж сейчас на выставке активно презентовал 408-й, я то вовсе к нему не подходил, но перспективная вроде бы модель.
А вообще лично мне вот сейчас нужна машина поменьше и повыше седана класса Д, без лишних понтов. Кроме 3008-го пыжа ничё не вижу. Но ему бы приборку с начинкой от 508-го, сейчас бы побежал менять ))) Не в тему, понимаю, звиняйте.
Был француз, только Рено. Машина хорошая, все хвалят, только не продавалась полгода. :)))) Зато я видел как продаются Фольксы. Поло, Джетты, Гольфы уходят в 1-й - 2-й рынок, Пассаты чуть хуже, т.к. стоят дороже, но больше зависит от состояния.
Из Французов наибольший спрос на Ситроены и Пежо 207(баб-мобиль в цветах типа салатовый, мандариновый и т.п.).
Сообщение добавлено в 09:15, предыдущее сообщение было в 09:01
ЗЫ
Я вообще пассат не хотел покупать, точнее покупал не себе. Если бы брал для себя то рассматривал бы с 2,0турбо, но в эти деньги есть С250, пусть с меньшим салоном, а еще летом акция была на А4 2,0кватро за 1650.
Я не хвалю его, защитил его только полисом КАСКО. Машина как машина, вроде возит, в городе динамики хватает, посмотрим что будет зимой. Как только будет возможность(дикое желание и отсутствие жабы) поменять, желательно с наименьшими потерями :)))), поменяю без колебаний! (без колебаний, имеется в виду, что не зациклен на марке/модели, пока тормозит только финансовый вопрос) А пока все деньги в семью. :)
Вот еще тут многим Форд нравится. Мне Форд не нравится никакой, даже Мустанг.
Про французов выше написал, если нравится и не особо парит, что потом будут большие потери при продаже, то можно брать.
P.S. Вы еще на форум гольфклуба зайдите, там подростки не то, что свои машины хвалят, а готовы ввязаться в военный конфликт, ради... кстати, непонятно ради чего... но пишут, угрожают друг другу, что-то доказывают. Интернет-воины в общем. :))))
хай в стоке за 1.45 с 170-ю дизельными лошадями и мокрым роботом устраивает тебя лично по всем техническим параметрам. Хокей. Пыж предлагает 136лошадный дизель с акпп и вебастой за 1.33 либо некомфортный по ежегодному налогу 204лошадный за 1.46 Оба в фуле, там не одна вебаста в комплекте. Чем не хокей?
Да хорошая машина 508й, хорошая :)1 не нервничай ты так ;)
Я катал его на тест-драйве и здесь в теме есть отзыв. UMA полностью прав - в чем то лучше, в чем то хуже, но в целом до пассата не дотягивает..
просто ты сейчас рассуждаешь опциями: типа в 508м за --- есть ----, чего нет в пассате.
Посыл камрадов прост: нравится - бери, но у французов авторитет на вторичном рынке ниже (непонятно, это они виноваты или рынок :lol1:), соотв. будут потери при перепродаже.
Меня лично 508й не впечатлил - ни дизайном, ни проработкой салона, ни тех.характеристиками дизеля 2.2, на который я смотрел внимательнее всего...
но у французов авторитет на вторичном рынке ниже (непонятно, это они виноваты или рынок )
Один из директоров нашей фирмы за компанию владеет автосервисом. Так вот на вопрос "что брать" реакция была достаточно резкой: "только не бери французов". И не только от него слышал о капризности французов в ремонтах.
Что касается минусов Пассата, то за месяц катания я не заметил ничего из того, о чем много шума на форуме... не скрипит нигде, не пинается, не жужжит, не вибрирует, бегает очень достойно, в управлении адекватен и прост, все системы работают как доктор (т.е. ВАГ) прописал, внешний вид весьма достойный (ну тут у кого какой фломастер...). В общем наслаждаюсь по полной.
Не читай, никто же не заставляет.
А с чего ты решил, что потребителю нужен "фул"? Может потребитель сам выберет, какие опции ему нужны?
Сравнение конкурентов по существу - это "бодяга", а рассуждение о "новых" технологиях "атмокеросинок" Мазды и надежности старых 4 и 5 ст. гидроавтоматов - это "высокое искусство".
Повторюсь, не надо себя обманывать!
Был у меня француз - Меган2, так еле продал его двухгодовалого. После Мегана стал выбирать, что брать, выбирал между Октавией А5 ФЛ и В6, взял октавию, откатал 3 года и 70 тыс., машина во всем устраивала, но пришло время менять, продалась быстро, практически за то, за что ее м купил. После октавии взял В7 1.8 с ДСГ, спустя пару месяцев понял, что машина не моя, теперь бы и продал, да что-то нет желающих, его взять.
взял октавию, откатал 3 года и 70 тыс., машина во всем устраивала,... После октавии взял В7 1.8 с ДСГ, спустя пару месяцев понял, что машина не моя
Они очень похожи....чем же пассат может так не устраивать, чтоб продавать почти новую машину?
Они очень похожи....чем же пассат может так не устраивать, чтоб продавать почти новую машину?
+1
Один концерн, похожие концепции.
Имхо, продавать 2месячную машину глупо: стоит она столько же, как и годовалая, а подозрений будет масса - после ДТП, с большой проблемой по двигателю и тп
Я встречал на рынке 3-4 Мес машины. Хозяева рассказывали, что ошиблись с выбором, жене цвет не подошел и прочую лабуду
По итогу, битые они были и неслабо
+1
Один концерн, похожие концепции.
Имхо, продавать 2месячную машину глупо: стоит она столько же, как и годовалая, а подозрений будет масса - после ДТП, с большой проблемой по двигателю и тп
Я встречал на рынке 3-4 Мес машины. Хозяева рассказывали, что ошиблись с выбором, жене цвет не подошел и прочую лабуду
По итогу, битые они были и неслабо
Ни ДТП, ничего такого с машиной не было, просто поездив и сравнив с Октавией, понял что по сути поменял шило на мыло, а хотелось классом выше, теперь корю себя, что недособирал на БМВ.
Ни ДТП, ничего такого с машиной не было, просто поездив и сравнив с Октавией, понял что по сути поменял шило на мыло, а хотелось классом выше, теперь корю себя, что недособирал на БМВ.
Ты действительно не видишь разницы в классе между октавией и пассатом?
Для этого достаточно сесть в машину на 5 минут, не говоря уже о тест-драйве
Если не видишь, то нет гарантии, что и бмв покажется выше классом ;)
Посидев и пощупав новую тройку бмв, я так и не понял чего в ней такого, что она стоит в 1.5 раза больше пассата
Для этого достаточно сесть в машину на 5 минут, не говоря уже о тест-драйве
Если не видишь, то нет гарантии, что и бмв покажется выше классом ;)
Посидев и пощупав новую тройку бмв, я так и не понял чего в ней такого, что она стоит в 1.5 раза больше пассата
К сожалению, да, принципиальной разницы не вижу, точнее не вижу того, в чем пассат обходит октавию, зато вижу, в чем октавия лучше, там за 3 года ни одного сверчка, а тут их целый улей :)
Господа, а у вас в последнем номере Авторевю (17) есть сравнение пассата, 508 пежо, Рено латитьюд и i40 ?
Спрашиваю, тк тест проводили в Киеве...
Может человеку пофиг на все, лишь бы колеса были и двигалось? :lol1:
Знаю таких людей, которым совершенно без разницы какой пластик в салоне, где какие кнопки, эргономика и т.п. Лишь бы ехало. И сверчок они услышат, если это будет упавший на крышу молоток. :)
В этом случае доказывать что-то бесполезно. И Октавия для него будет не хуже Пассата. В конце-концов и на ВАЗе народ ездит и не обламывается. :)
За три недели до Парижского автосалона компания Ford познакомила европейцев с новым семейством Mondeo
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125199&SECTION_ID=5093
Много нового: двигатели, КПП, дизайн и т.д., все это стоит денег. "Базовый" N20 везет Ф30 также как "топовый" 2.0T B7. ИМХО у Ф30 и B7 разные целевые аудитории.
Не знаю, как в Украине, но в РФ есть Калины, на них вполне нормальные цены, немцы естественно дороже.
Господа, а у вас в последнем номере Авторевю (17) есть сравнение пассата, 508 пежо, Рено латитьюд и i40 ?
На сайте АР есть анонс, там можно узнать.
Руслан Kurt
12.09.2012, 21:29
Может человеку пофиг на все, лишь бы колеса были и двигалось? :lol1:
Знаю таких людей, которым совершенно без разницы какой пластик в салоне, где какие кнопки, эргономика и т.п. Лишь бы ехало. И сверчок они услышат, если это будет упавший на крышу молоток. :)
В этом случае доказывать что-то бесполезно. И Октавия для него будет не хуже Пассата. В конце-концов и на ВАЗе народ ездит и не обламывается. :)
ну если нет разницы, зачем переплачивать? приора тоже едет и стоит дешевле, а можно ваще китайца взять в полнейшей комплектации за 300тыс - там есть и кожа, и эл. сидения, и люк и все-все-все)))
Пассажир
12.09.2012, 23:18
Спор о машинах - дело пустое. Каждый выбирает по своим, только ему ведомым, критериям. Поэтому, все машины хороши...
Спор о машинах - дело пустое. Каждый выбирает по своим, только ему ведомым, критериям. Поэтому, все машины хороши...
+1.
Согласен полностью.
Тут главное - это при рассмотрении конкурентов как раз не перейти на спор из разряда, когда один начинает другому доказывать(!), что тот-то автомобиль лучше.
об энтой статье говорю...
52402
Verstehen
13.09.2012, 09:30
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по выбору машины, какие плюсы-минусы присутствуют у данных вариантов?
1) VW Passat B7 1.8 DSG Highline + Пакеты Technic, Comfort, Multimedia + Боковые подушки безопасности сзади. Итого = 1 301 710.
Не знаю, есть ли смыл добавлять опцию кожа Nappa. По идее комбинированные сиденья более практичны. Ну если добавлять, то +30 000. При желании, можно догнать цену пассата до цены следующего кандидата. Тот же R-line добавить. Но смысл то в том, что машину можно взять за чуть чуть меньшие деньги (Оплатить КАСКО + прикупить зимний комплект резины).
2) Mersedes C180 Особая серия + AMG пакет в подарок = 1 390 000.
- По идее, ТО Пассата должно быть раза в два ниже. Или я заблуждаюсь?
- Стоимость КАСКО одинаковая.
- Транспортный налог тоже (152 л.с. и 156 л.с.).
- Мерседес выглядит эффектнее (то самое ваууу).
- Пассат выглядит сдержанно и достойно.
Какие еще можете привести за и против того или иного варианта?
Заранее благодарю!
Verstehen, для начала я бы стал отталкиваться от привода. У Пассата передний, у мерса задний. После сравните место в салоне. Пассат в этом случае выиграет, я думаю. Динамика у них примерно одинаковая, меср после 140 уезжать начинает, так что в условиях России не очень критично. Расход у Пасса будет пониже, опять же ИМХО. Опять же у мерседеса точно никаких проблем с коробкой, а с ДСГ нужно обращаться более бережно. Если бы мокрая ДСГ, то да.
Для себя два решающих фактора вижу:
1) Задний и передний привода. тут мерс выигрывает.
2) Место в салоне. Тут мерс проигрывает.
Ну по всяческим допам на мерс я ничего не знаю :) Удачи с выбором!
Verstehen
13.09.2012, 11:16
Alekz, спасибо за взвешенный ответ!
1) Задний и передний привода. тут мерс выигрывает.
Скажите, пожалуйста, а почему вы предпочитаете задний привод?
А так, надежность коробки более весомый аргумент, чем место в салоне...
присоединяюсь к вопросу.
особенно с учетом того, что все 4 машины в подписи - с передним приводом...
на современном заднем приводе ездить намного кайфовей чем на переднем
Руслан Kurt
13.09.2012, 17:12
на современном заднем приводе ездить намного кайфовей чем на переднем
+100500)))
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по выбору машины, какие плюсы-минусы присутствуют у данных вариантов?
1) VW Passat B7 1.8 DSG Highline + Пакеты Technic, Comfort, Multimedia + Боковые подушки безопасности сзади. Итого = 1 301 710.
Не знаю, есть ли смыл добавлять опцию кожа Nappa. По идее комбинированные сиденья более практичны. Ну если добавлять, то +30 000. При желании, можно догнать цену пассата до цены следующего кандидата. Тот же R-line добавить. Но смысл то в том, что машину можно взять за чуть чуть меньшие деньги (Оплатить КАСКО + прикупить зимний комплект резины).
2) Mersedes C180 Особая серия + AMG пакет в подарок = 1 390 000.
- По идее, ТО Пассата должно быть раза в два ниже. Или я заблуждаюсь?
- Стоимость КАСКО одинаковая.
- Транспортный налог тоже (152 л.с. и 156 л.с.).
- Мерседес выглядит эффектнее (то самое ваууу).
- Пассат выглядит сдержанно и достойно.
Какие еще можете привести за и против того или иного варианта?
Заранее благодарю!
Я на этот раз выбрал Мерс. Правда в исполнении Авангард, но без АМГ.
Что нравится: хороший автомат (АвтоХолд Мерса -- это вообще "вещь". Рычаг КПП переключается только два раза (если не нужен задний ход) за поездку :)), подвеска лучше однозначно, функция "Старт-Стоп", отличный "поворотный" ксенон (автоматическое управление дальним светом, противотуманный режим, режим автомагистрали, подсветка поворотов отдельной лампой и т.п.), отсутствие сверчков, отделка салона более качественная, приятный TFT-дисплей в панели приборов, более логичное управление круизом, чем в Пассате, плюс режим ограничения скорости. Вроде ничего не забыл.
Минусы: очень маленькие карманы в салоне для вещей, поменьше багажник, зеркало салонное без автозатемнения (механическое затемнение), не очень нравится гидроусилитель руля -- не держит в колее (на 2013 мг -- уже электро), очень насмешили дворники, которые останавливаются в любом положении при вынимании ключа.
В целом по общему впечатлению: внешнему, внутреннему, езде сказал бы, что по сравнению с Б6 Цешка процентов на 15-20% будет поприятнее.
Ногами прошу не пинать, все на мой вкус и цвет. Уважаю обе машины. :)
опиши, если не сложно, эти 2 момента подробнее. Спасибо
...подвеска лучше однозначно...
более логичное управление круизом
присоединяюсь к вопросу.
особенно с учетом того, что все 4 машины в подписи - с передним приводом...
На этих машинах я ездил долго. но были еще и машины на короткий срок(от двух дней). Вот среди них был мерс и форд заднеприводные. Очень понравились ощущения в повороте, когда машина "впиливается" в поворот, гораздо лучше держит дорогу, развесовка у заднеприводных авто лучше.
Про место в салоне - для меня просто критичный показатель, так как необходимо часто ездить на дальняк в четвером.
опиши, если не сложно, эти 2 момента подробнее. Спасибо
Ну подвеска -- это все на уровне ощущений, ессно. Словами не объяснить. Да и тип подвески другой. Собраннее машина, шумоизоляция более качественная, чем в Пассате (забыл сказать, что сравниваю с Б6, если в Б7 что-то принципиально изменилось, то я пас :)). По сравнению с Пассатом мне нравится намного больше. На тесте покатайтесь, поймете, думаю. :)
По круизу: никаких нет кнопочек. На себя -- фиксация скорости, от себя -- выключение круиза (при торможении выключается сам -- уже не надо рычаг от себя дергать). Вверх рычажок "коротко" +1 кмч, "длинно" +10кмч. На уменьшение -- рычажок вниз, соответственно. Кнопка с торца предназначена для включения лимитатора скорости. В этом режиме алгоритм работы аналогичный, только скорость ограничивается. Как-то так.
Кстати, может я для себя сделал открытие, но тут смотрел новую Бешку, открыл багажник, открыл лючок слева на обивке в багажнике и увидел между обивкой и железом крыла шумоизоляционный материал толщиной ну, наверное, сантиметров 15-17. То есть им просто все было забито. Что-то в Пассате я такого не помню.
Ну подвеска -- это все на уровне ощущений, ессно. Словами не объяснить. Да и тип подвески другой. Собраннее машина, шумоизоляция более качественная, чем в Пассате (забыл сказать, что сравниваю с Б6, если в Б7 что-то принципиально изменилось, то я пас :)). По сравнению с Пассатом мне нравится намного больше. На тесте покатайтесь, поймете, думаю. :)
По круизу: никаких нет кнопочек. На себя -- фиксация скорости, от себя -- выключение круиза (при торможении выключается сам -- уже не надо рычаг от себя дергать). Вверх рычажок "коротко" +1 кмч, "длинно" +10кмч. На уменьшение -- рычажок вниз, соответственно. Кнопка с торца предназначена для включения лимитатора скорости. В этом режиме алгоритм работы аналогичный, только скорость ограничивается. Как-то так.
Кстати, может я для себя сделал открытие, но тут смотрел новую Бешку, открыл багажник, открыл лючок слева на обивке в багажнике и увидел между обивкой и железом крыла шумоизоляционный материал толщиной ну, наверное, сантиметров 15-17. То есть им просто все было забито. Что-то в Пассате я такого не помню.
Мерсы подвесками славятся, это да...
Круиз в пассате аналогично работает, из твоего описания я не увидел чем на мерсе он более логичен
Круиз в пассате аналогично работает, из твоего описания я не увидел чем на мерсе он более логичен
Может быть в Б7 изменили, но в Б6 было очень нелогично: увеличение на единицу -- рычагом, уменьшение -- кнопкой с торца, причем рычагом на себя, а на десятку уже вперед, как поворотник.
PS Я, кстати, под словом вверх на Мерсе подразумевал вверх "по радиусу" -- как поворотник. :)
Barmutik
14.09.2012, 13:57
Установка круиза у Пассата странновато работает... бывает и прибавляет НЕ по одному километру и уменьшает не по одному.. И ограничителя как такового у нас нет .. только сигнализация о лимите скорости...
Установка круиза у Пассата странновато работает... бывает и прибавляет НЕ по одному километру и уменьшает не по одному.. И ограничителя как такового у нас нет .. только сигнализация о лимите скорости...
не знаю у меня круиз работает логично и такого не бывает))))
...........................
А я увидел. ;)
Как в Пассате на плюс/минус 1 км/ч выставлять? :noidea:
У меня только плюс/минус 10 км/ч.
Может я чего-то не то жму? :noidea: :(
Может быть в Б7 изменили, но в Б6 было очень нелогично: увеличение на единицу -- рычагом, уменьшение -- кнопкой с торца, причем рычагом на себя, а на десятку уже вперед, как поворотник. .............
Думаю, что зависит от года выпуска (модельного года).
Я у себя в Б7 никакой разницы со своим Б6 (2010 модельный год) не заметил.
Круиз работает вполне логично, как anndrey и сказал.
А я увидел. ;)
Когда машина едет в установившемся режиме согласно текущему значению, установленному на круизе:
- Рычаг круиза потянуть на себя один раз = +1 км/ч к текущему значению установленной скорости на круизе.
- Нажать на кнопку на торце рычага круиза когда машина УЖЕ едет на заданной круизом скорости = -1 км/ч от текущей заданной скорости. Если нажать на кнопку в процессе разгона или торможения (не важно, разгон в круизе или педалью) - то на круизе будет зафиксирована текущая скорость.
В остальном (как писал Volvic: "На себя -- фиксация скорости, от себя -- выключение круиза (при торможении выключается сам -- уже не надо рычаг от себя дергать).") - все работает точно так-же. И это на B6.
Для меня лично нажатие кнопки тоже нелогичным казалось, когда все остальное управляется рычагом. А потом я понял, что мне +/- 1 км/ч вообще не нужны.
Кстати, из описания плюсов Мерса не понял чем отличается режим Автохолда (АвтоХолд Мерса -- это вообще "вещь". Рычаг КПП переключается только два раза (если не нужен задний ход) за поездку) - у меня почему-то тоже только два раза переключается, хотя я даже автохолдом почти не пользуюсь. Это-же автомат, че его переключать-то?
Поворотный ксенон с подсветкой поворотов отдельной лампой у меня тоже, кстати, есть.
Barmutik
14.09.2012, 16:57
Когда машина едет в установившемся режиме согласно текущему значению, установленному на круизе:
- Рычаг круиза потянуть на себя один раз = +1 км/ч к текущему значению установленной скорости на круизе.
- Нажать на кнопку на торце рычага круиза когда машина УЖЕ едет на заданной круизом скорости = -1 км/ч от текущей заданной скорости. Если нажать на кнопку в процессе разгона или торможения (не важно, разгон в круизе или педалью) - то на круизе будет зафиксирована текущая скорость.
В остальном (как писал Volvic: "На себя -- фиксация скорости, от себя -- выключение круиза (при торможении выключается сам -- уже не надо рычаг от себя дергать).") - все работает точно так-же. И это на B6.
Для меня лично нажатие кнопки тоже нелогичным казалось, когда все остальное управляется рычагом. А потом я понял, что мне +/- 1 км/ч вообще не нужны.
Кстати, из описания плюсов Мерса не понял чем отличается режим Автохолда (АвтоХолд Мерса -- это вообще "вещь". Рычаг КПП переключается только два раза (если не нужен задний ход) за поездку) - у меня почему-то тоже только два раза переключается, хотя я даже автохолдом почти не пользуюсь. Это-же автомат, че его переключать-то?
Поворотный ксенон с подсветкой поворотов отдельной лампой у меня тоже, кстати, есть.
Про нелогичность я говорил при использовании +\-10 км.. когда рычаг перемещается в положениях вверх\вниз а не к себе от себя ... Наиболее частая ситуация .. еду допустим 87 на круизе .. нажимаю +10 .. в итоге скорость становится 90 ...а не ожидаемые 97. Ещё более забавный вариант когда едешь 89 и при +10 .. становится 100.. а не 90 и не 99... Может где описаны варианты таких переключений и я не внимательно прочёл букварь .. но для себя вот закономерности пока найти не смог.
при 89 на круизе и повороте рычага вверх должно становиться 90. Может, конечно, и ошибаюсь, но попробую.
На Мерсе, я так понял, +/- 10 тоже переключается рычагом вверх/вниз.
Вопрос: а зачем такие "неровные" значения 87 км/ч, 89 км/ч? Чтобы держать скорость четко под разрешенной + ненаказуемое превышение границей? Если да - то смело можно ставить и 90 в таком случае - все равно спидометр и круиз "врут" километров на 3-4-5 в час в меньшую сторону при показании 90 км/ч.
при 89 на круизе и повороте рычага вверх должно становиться 90. Может, конечно, и ошибаюсь, но попробую.
На Мерсе, я так понял, +/- 10 тоже переключается рычагом вверх/вниз.
Вопрос: а зачем такие "неровные" значения 87 км/ч, 89 км/ч? Чтобы держать скорость четко под разрешенной + ненаказуемое превышение границей? Если да - то смело можно ставить и 90 в таком случае - все равно спидометр и круиз "врут" километров на 3-4-5 в час в меньшую сторону при показании 90 км/ч.
В населенном пункте я часто езжу с круизом на 83, т.к. это 78-79 по GPS на колесах 235/45-17.
На трассе ставлю 115-116, тк это равно 108-109.
На Б7они изменили алгоритм добавления/уменьшении скорости рычажком вверх/вниз. Если на Б6 добавлялось/уменьшалось ровно 10, то на Б7 он округляет до ближайшего десятка.
Было удобнее, но, опять же, дело привычки.
Лично мне ограничение скорости кажется лишним, тк это уже сильное вмешательтво - получается, я не смогу обогнать когда эта штука включена? Мне такой ассистанс не нужен
Кстати, круиз отключается не только при выжиме сцепления и торможении, но и при резком маневре. Проверял, работает :)
Barmutik
14.09.2012, 17:44
В населенном пункте я часто езжу с круизом на 83, т.к. это 78-79 по GPS на колесах 235/45-17.
На трассе ставлю 115-116, тк это равно 108-109.
На Б7они изменили алгоритм добавления/уменьшении скорости рычажком вверх/вниз. Если на Б6 добавлялось/уменьшалось ровно 10, то на Б7 он округляет до ближайшего десятка.
Было удобнее, но, опять же, дело привычки.
Лично мне ограничение скорости кажется лишним, тк это уже сильное вмешательтво - получается, я не смогу обогнать когда эта штука включена? Мне такой ассистанс не нужен
Кстати, круиз отключается не только при выжиме сцепления и торможении, но и при резком маневре. Проверял, работает :)
Если бы оно всегда округляло до ближайшего 10-ка было бы логично .. но иногда просто прибавляется +10 к текущей скорости...
но иногда просто прибавляется +10 к текущей скорости...
ни разу такого не замечал :)
на пассате есть такое ограничение?
- Нажать на кнопку на торце рычага круиза когда машина УЖЕ едет на заданной круизом скорости = -1 км/ч от текущей заданной скорости.
.................
Если честно, то пока нефига не понял.с:noidea:
Блин.... с этими "вверх/вниз" или "к себе/от себя" я всегда путался.
Вот у меня сейчас рычажок круиза:
- обычное положение - на спидометре в левом нижнем углу общий пробег
- тяну рычажок на себя - фиксируется. Вместо общего пробега отображается значок круиза.
- в фиксированном положении ТЫКаю вверх - увеличиваю на 10 км/ч
- в фиксированном положении ТЫКаю вниз - уменьшаю на 10 км/ч
- из фиксированного положения потяну на себя - включится круиз-контроль на установленную мной скорость.
Если в процессе езды переведу рычажок в фиксированное положение и нажму кнопку с торца, то, кажется, круиз включится на текущую скорость.
В процессе езды при включенном круизе также ТЫКаю вверх/вниз, изменяя тоже на 10 км/ч.
Вот поэтому пока и не понимаю :noidea:, как мне увидеть +/- 1 км/ч????
В принципе, не особо-то и надо :nod:, но раз уж разговор зашел, что есть такая возможность, то поэтому и заинтересовался.
К
............
Если нажать на кнопку в процессе разгона или торможения (не важно, разгон в круизе или педалью) - то на круизе будет зафиксирована текущая скорость.
.................
Это я знаю.
vjacheslav
14.09.2012, 22:27
Вот поэтому пока и не понимаю , как мне увидеть +/- 1 км/ч
- если автомобиль уже едет на круизе, из фиксированного положения потянуть на себя - установленная скорость увеличится на один км/ч.
- если автомобиль уже едет на круизе, из фиксированного положения потянуть на себя - установленная скорость увеличится на один км/ч.
помоему и у меня так. но 1км я не прибавляю)))))
Нету ограничения. Т.е. то, что называется "ограничителем" - это просто информационное сообщение со звуком.
А обгонять - элементарно: догнал на круизе, мигнул, перестроился, пнул педаль газа, обогнал, отпустил педаль... круиз как был включен, так и остался. ОН при торможении отключается.
В пробке нога на тормозе? :) На Мерсе останавливаешься, сильно вдавливаешь педаль тормоза в пол, и машина встает на автохолд (и, если выполнены все условия, еще и двигатель выключается (Старт-стоп функция)). Ногу с тормоза можно снимать и хоть гулять по салону. :) Нужно тронуться: жмешь газ и вперед.
А про круиз -- даже не думал, что такая дискуссия развернется. Мое мнение простое: не на Пассате, не на Мерсе меня круиз не напрягает, но, если на Пассате +1 -- рычаг на себя, а -1 -- это кнопка с торца, то как-то "бессистемно" получается. На Мерсе все более "системно" и эргономично: "коротко" вверх (как поворотник) -- это +1, "длинно" -- это +10. То же самое с минусом, если рычаг вниз. А вообще, конечно, не отказался бы от активного круиза с поддержкой скорости впереди идущего авто. :)
На пассате останавливаешься, ничего никуда не вдавливаешь - можешь сразу снимать ногу с педали тормоза. Ну и да, у меня лично в пробках нога на тормозе. Даже когда включаю автохолд чаще всего забываю ногу снимать с педали, да и некуда её девать :)
В общем, я только сейчас обратил внимание на подпись - пассат был у Вас с МКПП, поэтому так Вам внове, что не надо рычаг смыкать. Но это не приемущество Мерса, а приемущество Автоматической коробки.
А дискуссия про круиз, действительно, эпическая. Получается, что многие и не знают, как это у них на машине работает. Значит, не так уж и востребовано.
Ну а Мерс - это хорошо. Но мне С-шка маленькая и низкая. Новый пассат, кстати, со своими окрашенными порогами тоже растерял часть своей былой универсальности.
Игорь ханты
15.09.2012, 14:57
Сегодня еще раз проверил включение функций круиза и опять убедился что все логично
- постановка на круиз- рычажок на себя при достижении требуемой скорости
- рычажок вверх, округляет до десятков в плюс, или +10
- при разгоне на круизе жмеш кнопку с торца, фиксирует набранную скорость
- при движении на круизе равномерно, при нажатии кнопки с торца -1
- рычажок вниз, округляет до десятков в минус. или -10
- нажатие тормоза, сцепления или рычажок от себя - круиз отключен
Все очень просто, удобно и логично. Я теперь удивляюсь, как раньше без круиза ездил. Круиз в Пассате - вещщщщ!
А я увидел. ;)
У меня только плюс/минус 10 км/ч.
Может я чего-то не то жму? :noidea: :(
Самая полная инструкция :)1
Если вы при движении почувствовали острую круизную недостаточность, то тянете рычаг круиза на себя до фиксированного положения. Он активируется (вместо указателя общего пробега появляется индикатор круиза с прочерками), но скорость пока не установлена - как бы в фоновом режиме.
Для того, чтобы выставить скорость нужно либо потянуть его на себя либо нажать на кнопку на торце.
Круиз захватывает текущую скорость и держит ее до принудительного (рычажком от себя кратко, торможение, выжим сцепления, резкий маневр) либо автоматического (долгая езда на скорости выше установленной, либо снижение скорости до минимального порога - 20 км/ч если не ошибаюсь) отключения.
При отключении значение последней установленной скорости запоминается и блекнет, при этом желаемую скорость можно выставлять в фоновом режиме рычажком вверх-вниз.
Далее активация запомненной скорости - рычаг на себя.
Если в этом режиме нажать кнопку на торце, будет активирован круиз для текущей скорости.
Когда круиз работает:
Повышение порога на 1 - рычаг на себя. Снижение - кнопка на торце. Вверх/вниз - добавление/уменьшение скорости до ближайшего десятка.
На автомате он подтыкает пониженные передачи не только для разгона, но и для торможения.
Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:28
как уже написали, в пассате такого нет. Только предупреждение.
Я имел ввиду эту фишку на мерсе - мне такое не нужно...
Машина не должна мешать управлять...
Ростислав
15.09.2012, 16:23
Вчера приехал из с моря. 4200км по Европе, много по автобанам, естественно на круизе. В алгоритме и работе круиза все нравится кроме торцевой кнопки убавления скорости. Лучше скорость убавлять рычажком от себя, а включать кнопкой. Все ИМХО.
В пробке нога на тормозе? :) На Мерсе останавливаешься, сильно вдавливаешь педаль тормоза в пол, и машина встает на автохолд (и, если выполнены все условия, еще и двигатель выключается (Старт-стоп функция)). Ногу с тормоза можно снимать и хоть гулять по салону. :) Нужно тронуться: жмешь газ и вперед.
..................
Ну так ведь тоже самое и у Пассата с ДСГ. Только сильно тормоз-то жать зачем? :noidea:
В принципе, вот ответ:
На пассате останавливаешься, ничего никуда не вдавливаешь - можешь сразу снимать ногу с педали тормоза.
......................
В общем, я только сейчас обратил внимание на подпись - пассат был у Вас с МКПП, поэтому так Вам внове, что не надо рычаг смыкать. Но это не приемущество Мерса, а приемущество Автоматической коробки.
..............................
Так что в какой-то мере получается, что у Пассата данный функционал чуток поудобнее. ;)
..................................
А дискуссия про круиз, действительно, эпическая. Получается, что многие и не знают, как это у них на машине работает. Значит, не так уж и востребовано.
..............................
Это точно.
ИМХО +/- 1 км/ч наверняка очень редко пользуют.
Для обычной езды вполне режима +/- 10 км/ч достаточно.
Вчера проверил у себя +/- 1 км/ч - да... действительно все так и работает, как здесь описывали.
Но вряд ли я буду этим пользоваться. :nea:
ИМХО +/- 1 км/ч наверняка очень редко пользуют.
Для обычной езды вполне режима +/- 10 км/ч достаточно.
Вчера проверил у себя +/- 1 км/ч - да... действительно все так и работает, как здесь описывали.
Но вряд ли я буду этим пользоваться. :nea:
Ну почему же. Я например часто пользуюсь -1 км когда догоняю какую-нибудь машину, но обгонять пока не собираюсь. А +1, если впереди идущая уезжает и я не прочь ехать чуть быстрей.
Ну почему же. Я например часто пользуюсь -1 км когда догоняю какую-нибудь машину, но обгонять пока не собираюсь. А +1, если впереди идущая уезжает и я не прочь ехать чуть быстрей.
А мне для этого круиз-контроль не нужен. :nea: ;)
Я спокойно обойдусь и обычным стилем вождения, оперируя ногой "газ-тормоз". :nod: :p
Вчера приехал из с моря. 4200км по Европе, много по автобанам, естественно на круизе. В алгоритме и работе круиза все нравится кроме торцевой кнопки убавления скорости. Лучше скорость убавлять рычажком от себя, а включать кнопкой. Все ИМХО.
Вот про это я и пытаюсь сказать. :) Логика хромает. Но пережить можно, конечно.
Ну так ведь тоже самое и у Пассата с ДСГ. Только сильно тормоз-то жать зачем? :noidea:
Так что в какой-то мере получается, что у Пассата данный функционал чуток поудобнее. ;)
Понятно. Тут правильно заметили, что Пассат у меня был с МКПП без автохолда, поэтому нюансов не знаю. :) Но, видимо, по сути приблизительно одинаково получается, только в Мерсе кнопку "Автохолд" заменяет сильное нажатие на педаль. :) Спорить, что удобнее, не буду, потому что на Пассате не пользовал. :)
Сообщение добавлено в 16:05, предыдущее сообщение было в 15:56
Ну а Мерс - это хорошо. Но мне С-шка маленькая и низкая. Новый пассат, кстати, со своими окрашенными порогами тоже растерял часть своей былой универсальности.
Вот тут принципиальный вопрос. Мне не актуально: для моего роста и Пассат и Мерс (который не так уж и меньше по салону кроме высоты) подходят.
Если же Цешка для вас или еще кого-то кажется маленькой, то тогда Пассат. :) Либо Ешка -- но это уже другие деньги.
Я предпочел попробовать Мерседес по двум причинам:
1) мне не понравилась "унификация" дизайна VW. Иногда издали сразу и не определишь, что за модель.
2) в салоне Мерседеса у меня родственник работает, так что есть надежда, что с обслуживанием будет более прилично, чем до этого было у меня с VW (и прочие "привилегии" :)).
Не факт, что после Мерса не вернуть опять к Фольцу. :)
Тестил Киа Спортейдж. Немного может не в тему, но для справки я думаю интересно будет. Киа спортейдж 2,0л и с автоматом. Оговорюсь сразу, не себе смотрел... На счет комплектации неплохо, за 30000 у.е. подогрев даже задних сидений в базе, круиз, складывающиеся боковые зеркала, реснички на фарах и много еще приятных вещей... НО!!!!! при 2,0 литровом моторе и 166 л.с. машина не едет!!!! автомат коробка переключается довольно шустро, но при кик дауне никакого отзыва!!!! Еле набирает обороты... Сравнил с Пассатом- небо и земля!!!! Пассат летает!!!
komandarm
21.09.2012, 08:29
Товарищи, вчера получил свой Пассат Б7. Комплектуха самая первая - тренд, и два пакете (парктроники, магнитола). Мотор 1.4 ТСИ + ДСГ.
В качестве личного авто использую Х1 2.0 дизель (полный привод). после ста километров пробега хочется отметить, что в пассат НАМНОГО лучше едет по мкаду с колеями. То есть руль (который, кстати можно пальцем крутить - на БМВ я его даже не сдвину) стоит и не шевелится, а на ИКСЕ я по колеям прыгаю, как заяц. Возможно из-за ранфлэта.
По остальному - разгон намного хуже, то есть хоть и написано, что тяга идет 1500 об, но реально тянет от 3 000... Ну и реакция на газ какая-то задумчивая. В остальном машина хорошая. Жаль что вместо подлокотника - дырка...
хочется отметить, что в пассат НАМНОГО лучше едет по мкаду с колеями. То есть руль (который, кстати можно пальцем крутить - на БМВ я его даже не сдвину) стоит и не шевелится, а на ИКСЕ я по колеям прыгаю, как заяц. Возможно из-за ранфлэта.
У меня такие же ощущения после того, как пересел на МВ C-класс. Правда я думал, что это задний привод дает такое, а оказывается причина в другом... А вообще -- привыкните! :)
что в пассат НАМНОГО лучше едет по мкаду с колеями
Я думаю, это Сервотроник выручает. Он как раз для таких ситуаций предназначен. И при боковом ветре машину не сносит.
Принцип простой: если передние колеса куда-то налево намылились, а руль хозяин не поворачивал, то создается противоусилие, в результате чего колеса возвращаются на место.
Результат: держишь руль прямо - машина едет прямо.
komandarm
21.09.2012, 09:26
Ну на Х1 тоже сервотроник. Мы на работе все сошлись, что это из-за особо жестких боковин ранфлэта - у нас все у кого либо ранфлэт, либо особо низкий профиль по колеям выпрыгивают.
На Б7 стоит 16 радиус на стальных дисках и штатная резина
ПС. Оба моих ситроена (С3 и С4 пикасо) отлично ездили по колеям, просто придерживал руль двумя пальцами. На бэхе держу двумя руками
Sergey B7
22.09.2012, 00:35
Могу еще одно сравнение попытаться сделать... С Мондео. Рассматривал для себя 2 варианта 2,0 145 л.с. и 1,6Т 160 л.с. Оба варианта значительно дешевле Пассата. Вот, кстати тест если кто не читал http://volkswagen-passat.infocar.ua/test7675_passat-b7_id1062.html
Итак выбранный мною Пася стоил на 4000-5000 у.е. дороже. В Мондео реально хуже салон, бардачок - аццкий отжиг (кто смотрел - меня поймут), пластик и сборка салона хуже, меньше места над головой, что мне не понравилось. Машина громоздкая, широкая и длинная с не самой лучшей управляемостью (см. ссылку). Сзади места завались. К нам возили только седаны, может на хэтч я бы и сподобился - но он только под заказ и с доплатой. В принципе Мондео, с учетом его невысокой цены и Бельгийской сборки, считаю адекватной альтернативой Пассату...
Вот, кстати тест если кто не читал http://volkswagen-passat.infocar.ua/...b7_id1062.html
Очень-очень спорная статья. В описании Пассата даже простые неточности встречаются.
Прокатился в выходные на Kia Optima(2.4 с АКП) и машина произвела в целом положительное впечатление, а именно:
- приемлемая динамика с небольшим расходом топлива
- 6-ступенчатая АКП вполне плавно переключает передачи да и к тому же достаточно надежная коробка в отличии от DSG, у которой достаточно туманные перспективы
- достойный внешний вид и салон
- мягкий пластик, который в отличии от пассата не скрипел ( я не заметил во время поезки ни одного сверчка в салоне)
- средний расход по БК во время поездки в пробке был около 11
- приятные сидения и много места для задних пассажиров
- шумоизоляция на приемлемом уровне
- и др....
Если бы сейчас выбирал между Пассатом и Оптимой, то сильно бы задумался:noidea:
Очень-очень спорная статья. В описании Пассата даже простые неточности встречаются.
Мне особенно понравился "спортивный облик Мондео". У Пассата, конечно, дизайн спорный, но все-таки он далек от "адского корыта" Мондео. И спортом там не пахнет и близко. Одна корма чего стоит...
Доброго времени суток.
Полгода назад озадачился выбором нового авто и потому как более 2 лет езжу на Skoda Octavia Tour (2010 г.в.), машиной доволен, мой взор пал в первую очередь на Суперб. Прочитал множество обзоров, тест-драйвов, сравнений с конкурентами, форум Суперба и т.п.
И вот, когда более-менее был разрешен финансовый вопрос (бюджет покупки 1,2 млн.), поехал на тест-драйв Суперба, Пассата и Камри заодно.
Суперб был в моем списке номер один. Поехал к дилеру Авто Республика (Пермь). Смотрел Элеганс с некоторыми допами. Интерьер, материалы отделки, размеры авто внутри и снаружи, багажник впечатлили, вне конкуренции. Однако все впечатление о машине испортила поездка: не понравилась шумоизоляция и работа подвески (жесткая) в сравнении с моим Туром, хотя Суперб выше классомhttp://www.superb-club.com/forum/images/smilies/shok.gif. Ездил на тест-драйв с женой – у нее ощущения те же самые. У жены Mazda CX-7, подвеска Суперба ей показалась такой же как у нее. Может быть, у них на тест-драйве что-то не так с машиной было, но я разочаровалсяhttp://www.superb-club.com/forum/images/smilies/sad.gif.
Менеджер по продажам на мои вопросы об этом ответил, что мол у Вас на Туре пробег больше 15 тыс. км., подвеска разработалась, а тут на тест-драйве Суперб новый, подвеска еще не разработалась пока не будет 15 тыс. Я конечно не технический специалист, но такое объяснение показалось мне странным.
В Пассате все оказалось с точностью до наоборот. Не понравился интерьер (смотрится беднее и проще Суперба, алюминиевые вставки…), меньше места чем в Супербе. Зато стоило мне только проехаться на нем, я понял, что буду покупать именно Пассат. При сравнимой стоимости лично для меня в нем следующие плюсы:
1. Шумоизоляция. По сравнению с Супербом – небо и земля.
2. Энергоемкая подвеска. Отличный комфорт и управляемость. На Супе 16 колеса, на Пассате – 235/45/17. По идее Пассат должен быть жестче, но все наоборот.
3. Коробка – DSG-7 (плюс в динамике, меньше расход), а не автомат. С учетом продленной до 5 лет гарантии на эту коробку думаю проблем не будет.
4. Куча приятных современных систем: http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.s9_trimlevel_detail.suffix.html/new_passat~2Fhighline.html#/tab=b011984df3c7f6e60284ff09f26fa990 (http://www.volkswagen.ru/ru/models/passat/features.s9_trimlevel_detail.suffix.html/new_passat%7E2Fhighline.html#/tab=b011984df3c7f6e60284ff09f26fa990)
Также тестировал Камри: все гуд, но не понравился экстерьер, интерьер, американский характер подвески и управления.
Так что в какой-то мере получается, что у Пассата данный функционал чуток поудобнее.
Я раньше тоже так считал!
Но теперь могу скзать что в пассате авто холд просто не доконца продуман то что он на кнопке!
1 косяк это глюки и само снимание с тормоза!
2 косяк что он сам тормозит машину а вы вроде катитесь!
3 включения либо кнопкой либо через бк !
у мерса это продуманно он дает вам возможность подстроиться под тот стиль езды в пробке в которй вы стоите! хотите снимите ногу а хотите катитесь на газа не нажимая газа !))
в общем надо прокатиться и тогда все станет понятно!
я поэтому и не пользовался автомолитом на пассата было не удобно или не комфортно!!
а вот на мерсе это сказка!
Во, оказывается, не зря я это "вещью" назвал. :) Но спорить не стал, потому что на Пассате у меня его не было. А на Мерсе ну очень нравится!
В Мондео реально хуже салон, бардачок - аццкий отжиг (кто смотрел - меня поймут), пластик и сборка салона хуже, меньше места над головой, что мне не понравилось.
В Мондео местами пластик даже лучше (мягче), чем в Пассате, а в Пассате много пластика, так называемого "софт лук", это одна из причин, почему салон Пассата так сильно скрипит. В Пассате интерьер сам по себе более удачен, поэтому возникает ощущение качества, которое в движении сильно портят скрипы.
Мне особенно понравился "спортивный облик Мондео". У Пассата, конечно, дизайн спорный, но все-таки он далек от "адского корыта" Мондео. И спортом там не пахнет и близко. Одна корма чего стоит...
Дизайн экстерьера четвертого Мондео не так уж и плох. Про "спортивность" не знаю, но облик Мондео можно однозначно назвать динамичным.
ИМХО дизайн экстерьера Мондео, как минимум не хуже, чем у B6/B7, а вот по дизайну интерьера Мондео уступит Пассату.
На мой взгляд, Форду стоило продолжать развивать вариации на тему дизайна "новая грань" (Фокус 1, Мондео 3), а не уходить в сторону кинетического дизайна.
В разработке дизайна Мондео-3 принимал активное участие Мэйс, кот. перешел в Форд из ФВ и "рисовал" Пассат B5. Дизайн первого Фокуса и Мондео-3 был очень актуальным, что отмечалось многими специалистами, достаточно посмотресть на дизайн экстерьера нынешнего S-класса и сравнить его с Мондео-3 (передние фары, арки и т.д.) и понять насколько хорош был дизайн Форда "новая грань", что прицел "срисовал" концепцию дизайна экстерьера с Мондео-3, причем для флагмана модельного ряда.
Однако все впечатление о машине испортила поездка: не понравилась шумоизоляция и работа подвески (жесткая) в сравнении с моим Туром, хотя Суперб выше классом.
Коробка – DSG-7 (плюс в динамике, меньше расход), а не автомат. С учетом продленной до 5 лет гарантии на эту коробку думаю проблем не будет.
Не знаю, как сейчас, но у Суперба не было шумоизоляции на внутр. стороне капота, ее можно установить дополнительно (оригинальную), но на заводе ее не ставили (по крайней мере для РФ). Это могло быть одно из причн плохой шумоизоляции.
ВЫП-7 не назвал бы плюсом. Хотя если нет пробок, то езда с ВЫПом-7 будет значительно лучше, чем с пробками.
Дизайн экстерьера четвертого Мондео не так уж и плох, по дизайну интерьера вопросы есть, согласен. Про "спортивность" не знаю, но облик Мондео можно однозначно назвать динамичным.
ИМХО дизайн экстерьера Мондео, как минимум не хуже, чем у B6/B7, а вот по дизайну интерьера Мондео уступит Пассату.
На мой взгляд, Форду стоило продолжать развивать вариации на тему дизайна "новая грань" (Фокус 1, Мондео 3), а не уходить в сторону кинетического дизайна. В разработке дизайна Мондео-3 принимал активное участие Мэйс, кот. перешел в Форд из ФВ и "рисовал" Пассат B5.
Дизайн первого Фокуса и Мондео-3 был актуальным, что отмечалось многими специалистами, достаточно посмотресть на дизайн экстерьера нынешнего S-класса и сравнить его с Мондео-3 (передние фары, арки и т.д.) и понять насколько хорош был дизана Форда "новая грань", что прицел "срисовал" концепцию дизайна экстерьера с Мондео-3, причем для флагмана модельного ряда.
Все это очень субъективно.
Я вот сколько ни смотрю на Мондео, никак не могу понять что в нем эдакого...
Зато при первом же прикосновении понимаешь, что качество не то
Сообщение добавлено в 12:27, предыдущее сообщение было в 12:24
Прокатился в выходные на Kia Optima(2.4 с АКП) и машина произвела в целом положительное впечатление, а именно:
- приемлемая динамика с небольшим расходом топлива
- 6-ступенчатая АКП вполне плавно переключает передачи да и к тому же достаточно надежная коробка в отличии от DSG, у которой достаточно туманные перспективы
- достойный внешний вид и салон
- мягкий пластик, который в отличии от пассата не скрипел ( я не заметил во время поезки ни одного сверчка в салоне)
- средний расход по БК во время поездки в пробке был около 11
- приятные сидения и много места для задних пассажиров
- шумоизоляция на приемлемом уровне
- и др....
Если бы сейчас выбирал между Пассатом и Оптимой, то сильно бы задумался:noidea:
Смотрел, сидел, не ездил.
Обычный корейский кичмобиль.
Сочленение заднего крыла, двери и крыши с блестящим молдингом - просто жесть...
Я раньше тоже так считал!
Но теперь могу скзать что в пассате авто холд просто не доконца продуман то что он на кнопке!
..................................
я поэтому и не пользовался автомолитом на пассата было не удобно или не комфортно!!
Я тоже на Пассе не пользуюсь постоянно. Исключение - долгое стояние в горах, что бывает только в отпуске.
Но не пользуюсь не по причине "НЕ нравится", а больше из-за того, что мне обычной езды хватает. Люблю сам контролировать процесс. :nod:
Все эти системы типа "Автохолд" я просто считаю дополнением. А пользоваться ли ими? - это дело сугубо добровольное.
Может быть я и Мерсовским не пользовался бы ... не знаю.. :noidea:
SGS, а восприятие дизайна всегда субъективно, а про интерьер я указал, что он уступает Пассату.
А в Мондео-4 нет ничего особенного. Что в нем должно быть особенного? Добротный автомобиль, не более.
А касательно Мондео-3 может и субъективно, но прицел взял и не "особо парился", чтобы разработать новый дизайн, что показательно.
Sergey B7
28.09.2012, 01:03
Ну, ребята, кому как... но я при выборе Оптима/Пассат однозначно за Пасю. В Оптиме для меня мало места над головой, на мой взгляд намного дешевле интерьер. Внешний вид, ну как вам сказать - "типичный корейский", с претензией на большие понты, а на самом деле авто дешевый бюджетник Д-класса, да еще и корейский. Это понимают люди, имевшие в эксплуатации нормальные авто. А если спросить малолетнего владельца Зубилы какое авто круче выглядит, то он однозначно ответит, что Оптима, особенно если с панорамной крышей... Если хочется агрессивный видок, то из бюджетников я бы выбрал Аккорд... Я, кстати, Пасю во многом выбрал за внешность - мне очень понравилась даже больше чем С5 и Аккорд (о других даже не заикаюсь), но это дело вкуса... Считаю, что очень удачно освежили внешность по сравнению с В6...
имею сказать следующее.
Раньше ездил на ешке (W211). после прохождения тест-драйва пассата b7 1.8 DSG впечатления от езды схожы с мерином.
но когда обратно пересел в мерин, то я понял, что он не едет. Пассат очень резвый.
имею сказать следующее.
Раньше ездил на ешке (W211). после прохождения тест-драйва пассата b7 1.8 DSG впечатления от езды схожы с мерином.
но когда обратно пересел в мерин, то я понял, что он не едет. Пассат очень резвый.
Не буду говорить по вашему случаю, но в моем случае было так: после Пассата 1,8T (причем МКПП) 160 л.с. сел на С180 7G-Tronic+ 157 л.с. Мерс -- ну овощ овощем показался. На газ жмешь, не едет. Пересаживаюсь на Пассат -- даже стремно после Мерса: нажимаешь на газ по-мерсовски, машина пуляет. :) Ну а потом сделали замеры на разгоне. Ну все практически согласно ТТХ. То есть Мерс на 0.3-0.4 с до сотни медленнее. Так что не нужно поддаваться ощущениям. Лучше замерить. Самолет тоже еле летит. :)
Есть особенности работы КПП, есть определенные алгоритмы... Кстати, "вальяжность" Мерса в обычном режиме езды мне нравится больше. Старею, видимо! :)
имею сказать следующее.
Двигатель и коробку мерса написал бы - цены б тебе не было ;)
с целью сделать себя бесценным указываю дополнительную информацию :)
1.8 компрессор, 184 силы, АКПП- 5
Sergey B7
29.09.2012, 00:41
Сегодня после длительной нудной езды по центру захотелось расслабиться... 2 раза со светофора разорвал 7-й Аккорд (1-й раз привез ему метров 80-100, но он просто типа "быстро ехал" и сначала видимо не знал, что я его пытаюсь рвануть, второй раз по-настоящему шлифанули - привез ему метров 30). Так приятно после тяжелого рабочего дня...
guest...
29.09.2012, 09:18
Сегодня после длительной нудной езды по центру захотелось расслабиться... 2 раза со светофора разорвал 7-й Аккорд (1-й раз привез ему метров 80-100, но он просто типа "быстро ехал" и сначала видимо не знал, что я его пытаюсь рвануть, второй раз по-настоящему шлифанули - привез ему метров 30).
коробка автомат или механика? У нас после таких заездов даже наградные грамоты ГИБДД высылает с фотофинишем!!!
коробка автомат или механика?......................
У него, в отличие от тебя ;), автомобиль в подписи прописан. :nod:
внешне понравилась новая мазда6 которую засветили на московском автосалоне...хотя покупать ее конечно не буду :)
Вот я читаю страницы данного форума, и на каждой или через одну про туманные перспективы ДСГ, что на ней ездить невозможно, трясет и передергивает, подкидывает и потряхивает и НЕнадега и БЕЗнадега...))))
Вы машины без тест-драйва приобретаете?) Неужели она не извергала всего того, что я описал выше?)
И кагбэ все уже слышали о том, что гарантия продлена на 5 лет на эту ненадежную коробку, я считаю что вполне хватит укататься и накататься) - поэтому никакой туманности - всё удачно складывается...))))
Вот я читаю страницы данного форума, и на каждой или через одну про туманные перспективы ДСГ, что на ней ездить невозможно, трясет и передергивает, подкидывает и потряхивает и НЕнадега и БЕЗнадега...))))
Вы машины без тест-драйва приобретаете?) Неужели она не извергала всего того, что я описал выше?)
И кагбэ все уже слышали о том, что гарантия продлена на 5 лет на эту ненадежную коробку, я считаю что вполне хватит укататься и накататься) - поэтому никакой туманности - всё удачно складывается...))))
На тест-драйве вряд-ли можно было полностью оценить коробку передач за 10-15 минут езды. У меня проблемы начались спустя 14000км пробега, когда я перемещаясь медленными "шажками" в пробке начал ощущать сильную вибрацию по кузову на малых оборотах (около 1000).
Покупая машину за 1млн. c "копейками" все таки рассчитываешь на гораздо больший ресурс сцепления(гораздо больше 14000тыс км), учитывая то, что я не гоняю да и в пробках особо "не толкаюсь". Я очень надеюсь, что новое сцепление проработает дольше и в остальном не будет проблем.
Продление гарантии - это очень хорошо, но для потребителей было бы значительно лучше, если бы ВАГ провел отзыв авто. ИМХО именно "давление потребителей" с разных сторон на импортера, привело к продлению гарантии.
.....
наверно я чтото пропустил....про гарантию на 5 лет....где можно псмотреть-почитать ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы? или все пока на уровне " мне сказали" и "я слышал"...
наверно я чтото пропустил....про гарантию на 5 лет....где можно псмотреть-почитать ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы? или все пока на уровне " мне сказали" и "я слышал"...
Вот - http://www.passat-club.ru/forum/threads/39689-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-DSG-7-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-0AM
ЗЫ.
наверное придется все-таки отдельный топик сделать и закрепить его вверху раздела, чтобы все видели.
А то что-то в разных темах вопросы периодически проскакивают.
twentyyards
30.09.2012, 22:28
Параноики, не жалуйтесь на ДСГ. Даже на форуме ТАЗов так говном не поливают машины, коими они и являются.
Я тоже на Пассе не пользуюсь постоянно. Исключение - долгое стояние в горах, что бывает только в отпуске.
Но не пользуюсь не по причине "НЕ нравится", а больше из-за того, что мне обычной езды хватает. Люблю сам контролировать процесс. :nod:
Все эти системы типа "Автохолд" я просто считаю дополнением. А пользоваться ли ими? - это дело сугубо добровольное.
Может быть я и Мерсовским не пользовался бы ... не знаю.. :noidea:
вот о том что и я и говорю!! половина на форме а может и большая часть не пользуется данной фишкой хотя она есть! так как он не грамотный!!! в мерсе он полностью подстраивается под тебя !! то есть ты толкаешься толкаешься толкаешься быц встали ты встал на автохолд! дальше встал дальше толкаешься толкается как пример в секундах 1 секундная пауза 1- 1 -1 -10 -1 -10 -10- то есть любой жизненный цыкл !!! а не тупо вкыл выкл!! может много воды но принцип понятен!)))
вот о том что и я и говорю!! половина на форме а может и большая часть не пользуется данной фишкой хотя она есть! так как он не грамотный!!! в мерсе он полностью подстраивается под тебя !! то есть ты толкаешься толкаешься толкаешься быц встали ты встал на автохолд! дальше встал дальше толкаешься толкается как пример в секундах 1 секундная пауза 1- 1 -1 -10 -1 -10 -10- то есть любой жизненный цыкл !!! а не тупо вкыл выкл!! может много воды но принцип понятен!)))
И в чем же выражается "не грамотность" автохолда? Я вот как начал им пользоваться с первого дня обладания авто, так больше и не выключаю. И работает он именно так, как ты написал, единственное, что хотелось бы немного изменить - более плавный пуск.
единственное, что хотелось бы немного изменить - более плавный пуск.
Тут возникает проблема скатывания.
Если машина на ровной поверхности - то да, можно и пораньше отпустить колодки. Но если на приличном склоне, то тут лучше сначала свести сцепление внатяг, а потом уже отпускать ручник (как, собственно, и делается). Вспомните, как на мешалке трогаются в крутую горку с использованием ручника - ручник выключают в момент, когда двигатель начинает внатяг работать.
Таким образом здесь налицо перестраховка. Да и болтики ручника не так быстро откручиваются, как гидравлика.
Лично я автохолдом пользуюсь именно на крутых склонах в ситуации, когда нельзя допустить соскальзывания назад, как дополнительным антискатингом. В целом по городу я всегда держу нажатым тормоз... Иначе ногу девать некуда :)
И в чем же выражается "не грамотность" автохолда? Я вот как начал им пользоваться с первого дня обладания авто, так больше и не выключаю. И работает он именно так, как ты написал, единственное, что хотелось бы немного изменить - более плавный пуск.
+1... тем кто не пользуется АХ все же советую еще раз поюзать его пару дней, привыкнете....потом уже не отключите!!! и не надо про откат петь, он напрямую зависит от действия вашей правой ноги
Чтобы не было отката на крутых склонах, включите ручник и плавно на газ... отката не будет совсем. Автохолд нужен только чтобы тормоз не держать нажатым.
ИМХО использование автохолда увеличивает ресурс сцепы. На DSG, езда по пробкам с полуотпущенным тормозом , равносильна езде с полувыжатым сцеплением на ручной коробке, что ведет к повышенному износу и высказываниями что DSG ломучий отстой.
тем кто не пользуется АХ все же советую еще раз поюзать его пару дней, привыкнете....потом уже не отключите!!!
+ много, включил и забыл, очень удобно, как без него можно с автоматом ездить. при парковке оч удобно, а то включать ручник, а это перевел в паркинг и все машина сама все сделала))))
при парковке оч удобно,
А вот с этим тезисом не соглашусь.
Может для Тамбова это пока не актуально, но в Питере частенько при парковках машину надо подавать буквально по сантиметрам... тесно у нас... Тут как раз без АХ удобнее: отпускаешь потихоньку тормоз, а машинка по чуть-чуть... на АХ таких фокусов не сделаешь.
гы гы !)))) очень удобная штука!))))) камрады она тупая до жути!))) едешь едешь бац встал колом!)))) и вот чей то бампер у тебя в жопе!!!
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:43
Может для Тамбова это пока не актуально, но в Питере частенько при парковках машину надо подавать буквально по сантиметрам... тесно у нас... Тут как раз без АХ удобнее: отпускаешь потихоньку тормоз, а машинка по чуть-чуть... на АХ таких фокусов не сделаешь.
Люди не понимают о чем пишут!)))) в мегаполисе в пробке как на твоей паркове!))
хз паркуюсь и потихоньку и быстро и по миллиметру и по метру))))))) никаких сложностей вроде не помню, ну допуска. но можно и разок отключить ели что, а так оч удобно
пробки да, но у нас их нет))))) в пробках вообще на авто не удобно))) не то что с АХ)
Кстати, ради установления истины нужно все-таки отметить одно отличие по АХ Мерса и Пассата -- от этого весь спор и "пляшет": в Мерседесе это не АВТОХОЛД, а просто ХОЛД. :) Он сам не встает, нужно дожать педаль (не в движении, ессно). По действию аналогичен "кирпичу на педали тормоза" вместо ноги, автоматически убираемому при нажатии на газ или повторно на тормоз. В этом, пожалуй, и удобство: полный контроль водителем.
гы гы !)))) очень удобная штука!))))) камрады она тупая до жути!))) едешь едешь бац встал колом!)))) и вот чей то бампер у тебя в жопе!!!
С чего бы это? Автохолд он же не тормозит, он только фиксирует машину в заторможенном состоянии, никак не влияя на интенсивность торможения. Если ручник дернуть клавишей - то это другой вопрос...
Но вообще мы обсуждаем тему топика "Автохолд и как это работает"...
ну проблема в его глюке что со временем он начинает до тебя его нажимать до полной остновки! подается сигнал что якобы ты остановился полностью!!!! а по факту ты катился с нажатой педалью!((
ну проблема в его глюке что со временем он начинает до тебя его нажимать до полной остновки!
Первый раз про такое слышу. Есть ссылки на соответствующие топики форума?
twentyyards
02.10.2012, 13:35
Именно минус ФВ автохолда заключается в том, что если медленно (очень медлленно) катиться с немного прижатым тормозом, то автохолд будет думать, что машина тормозит и нужно ее успеть схватить. Если же тормоз не держать АХ не схватит машину.
Именно минус ФВ автохолда заключается в том, что если медленно (очень медлленно) катиться с немного прижатым тормозом, то автохолд будет думать, что машина тормозит и нужно ее успеть схватить. Если же тормоз не держать АХ не схватит машину.
Только вот измышлений не надо... Ничего никуда не хватает. Катишься в пробке с прижатым тормозом, и всё нормально едет со скоростью неспешащей черепахи... Только вот сцепление жалко, поэтому редко так езжу.
А вообще - надо внятней ездить. Тогда и машине проще будет сообразить, что от неё хотят.
Бред сивой кобылы:)1 Автохолд срабатывает при полной остановке автомобиля, а не при "немного прижатым тормозом". Изучай описание по авто, теоретик!
нет камрады это не так!! счас колодки у вас подотрутся и тогда увидеть данный глюк!!
зы у кого то он вообше сам снимался
Justdoit
02.10.2012, 14:48
А я от автохолда в восторге. 6 лет пользуюсь и никаких нареканий. И ногу есть куда поставить, кроме как держать на педале тормоза, и ничего мне не мешает, и на газ "случайно" не нажимаю, и машина никуда не катиться, и сама с тормоза не снимается. Вот так.
нет камрады это не так!! счас колодки у вас подотрутся и тогда увидеть данный глюк!!
зы у кого то он вообше сам снимался
Ссылки в студию.
Кто конкретно на это жаловался?
как говориться ПОИСК рулит!!! я на своей памяти это помню! и лично у меня сие было!!!)
как говориться ПОИСК рулит!!! я на своей памяти это помню!
Ну так найди и подтверди свои слова... Раз помнишь - тебе проще запрос организовать.
и лично у меня сие было!!!)
что то я не вижу в списке "автопарка" в подписи Пассата...
что то я не вижу в списке "автопарка" в подписи Пассата...
Ему с такой подписью наверное стыдно Пассат вписывать:)1
"Cтрашные" новости о конкурентах Пассата http://top.rbc.ru/economics/02/10/2012/672375.shtml . Владельцы DSg нервно курят в сторонке:)1
ну проблема в его глюке что со временем он начинает до тебя его нажимать до полной остновки! подается сигнал что якобы ты остановился полностью!!!! а по факту ты катился с нажатой педалью!((
Миша, думаю, что это единичные случаи, а не система.
Первый раз про такое слышу. Есть ссылки на соответствующие топики форума?
+1.
Тоже пока еще сам не сталкивался с этим ни на Б6, ни на Б7.
ЗЫ.
.....................
Но вообще мы обсуждаем тему топика "Автохолд и как это работает"...
Ребята, действительно, разговор плавно перешел в обсуждение Автохолда Пассата.
Если считаете, что это НЕ в тему конкурентов, то все последние посты могу перенести в соответствующую тему.
Если развития разговора не планируется, то можно и здесь оставить, как в сравнение с Мерсовским.
http://auto.mail.ru/article.html?id=38740 как вам?
Bergeron
05.10.2012, 20:12
Конская страховка, как и цена авто, отсутствие шумки на пару с вариатором жесть вообще.
Конская страховка, как и цена авто, отсутствие шумки на пару с вариатором жесть вообще.
+ к этому сразу должны ...дить
На фото не понравилась. Может "в живую" будет красивей! Как новый(относительно новый. последний кузов) Galant. Вроде и новый и, в тоже время, "шаг назад" получился. Пропала индивидуальность... Огромный плюс конечно же что мотор 2.4 теперь 180 лошадей, а не 201
xTheTRYx
05.10.2012, 21:19
Кстати, ради установления истины нужно все-таки отметить одно отличие по АХ Мерса и Пассата -- от этого весь спор и "пляшет": в Мерседесе это не АВТОХОЛД, а просто ХОЛД. :) Он сам не встает, нужно дожать педаль (не в движении, ессно). По действию аналогичен "кирпичу на педали тормоза" вместо ноги, автоматически убираемому при нажатии на газ или повторно на тормоз. В этом, пожалуй, и удобство: полный контроль водителем.
хмм. В пассате ручник снимается сам... И автохолд сам снимается при начале движения... и встает сам если держишь тормоз, и ручник ставит сам если вышел из авто/выключил двигатель... куда уж лучше то? О_о
хмм. В пассате ручник снимается сам... И автохолд сам снимается при начале движения... и встает сам если держишь тормоз, и ручник ставит сам если вышел из авто/выключил двигатель... куда уж лучше то? О_о
Не всегда он делает все САМ. На ручник не ставит сам "если вышел/заглушил"
Justdoit
05.10.2012, 23:42
Не всегда он делает все САМ. На ручник не ставит сам "если вышел/заглушил"
Ставит. Если перед тем как вышел/заглушил ремень отстегнуть. ;)
В целом как не нравился, так и не нравится дизайн японских автомобилей...
180 сил на 5-ти ступке ехать не будет, а на 3,5 цена и налог конский будет... Вообще не вариант.
xTheTRYx
06.10.2012, 01:27
Ставит. Если перед тем как вышел/заглушил ремень отстегнуть. ;)
так палятся те, кто ремень не застегивает %)))
guest...
06.10.2012, 19:39
Ссори за качество, и да простит меня сосед. Размеры форда впечатляют!
53558
Зато по эффектности внешности с пассатом может поспорить только новый мондео
53559
guest..., Мне кажется это оптический обман. Найдите размеры в инете, и сравним :) Мне лень искать :)
guest...
06.10.2012, 20:08
Passat
Длина/ширина/высота, мм
4769/1820/1470
Mondeo Длина/ширина/высота, мм
4850/1886/1500
Bergeron
06.10.2012, 20:22
Если критерий выбора только внешность, то думаю, у пасика будет предостаточно конкурентов в своем сегменте, а не только новый мондео.
Как можно сравнивать эту помойку под названием форд с чистокровным немцем?
Ссори за качество, и да простит меня сосед. Размеры форда впечатляют!
В этом то и фишка - из-за особенностей дизайна пассат напоминает Ван Дамма в деловом костюме (подтянутый и очевидно с мышцами под пиджаком), а вот старина Мондео смахивает на качка, который злоупотреблял стероидами, давно забросил это дело, но животик и одышка остались ;)
Лично мне милее меньше, да качественней, чем наоборот...
+100 SGS. Красиво отписался.
Passat
Длина/ширина/высота, мм
4769/1820/1470
Mondeo Длина/ширина/высота, мм
4850/1886/1500
Вы хотите сказать, что всего 6,6 См разницы (1 пачка сигарет) дают такой прирост в ширину? )))
А если сравнить полезный объем салона?
То-есть фото всетаки фигня или нет? ))
guest...
06.10.2012, 23:08
Как можно сравнивать эту помойку под названием форд с чистокровным немцем?
Не буду спорить. Есть опыт эксплуатации всеволожского фокуса. За шесть лет поменял амортизаторы переднии (все еще попадаются ямы на наших дорогах).Машиной остался доволен.
Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:06
А если сравнить полезный объем салона?
По вместительности салона мондео и пассата - разница более чем ощутима. При продаже менеджер на этом чуть ли не сразу акцентирует.
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 21:09
То-есть фото всетаки фигня или нет? ))
Фото не фигня
Сообщение добавлено в 21:12, предыдущее сообщение было в 21:10
Пассат внешне очень понравился, иначе за те же деньги тиану взял бы с полным приводом и в коже. Просто внешне страшная она очень.
Сообщение добавлено в 21:31, предыдущее сообщение было в 21:12
вот старина Мондео смахивает на качка, который злоупотреблял стероидами, давно забросил это дело, но животик и одышка остались
Не почувствовал одышки у мондео экобуст с двумя сцеплениями и 200 лошадками. Внешне не приглянулся и начинка у нынешнего слаба
Сообщение добавлено в 22:08, предыдущее сообщение было в 21:31
Если критерий выбора только внешность, то думаю, у пасика будет предостаточно конкурентов в своем сегменте, а не только новый мондео.
Выбор нового авто начинаю с внешности. Но пустышку тоже не возьму!
По вместительности салона мондео и пассата - разница более чем ощутима.
про "более чем" - это ты погорячился.. ;)
присмотрись с цифрам
Форд по базе больше на 14 см.. что, однако, не дает ощутимого прироста по салону...:nod:
Не почувствовал одышки у мондео экобуст с двумя сцеплениями и 200 лошадками. Внешне не приглянулся и начинка у нынешнего слаба
это те самые лошадки, которые еле-еле объехали 152 лошадки пассата в том же тесте ? :lol1:
Мужики, сам в выборе мучаюсь. Вернее не сильно мучаюсь, просто пару вопросов есть.
Насколько жестче бмв 3 серии относительно пассата7, и по шумке?
Понятно не особо похожие машины, но все же. Отчасти тянет немного на них, которые 7сек едут до 100.
Впрочем меня и разгон пассата радует на 1.8дсг. Но хотелось быстрее.
Какие еще машины можно посмотреть, чтобы уложиться в 1,3млн, если БУ, то 1.1-1,2 край 11-12год.
2.0 пассат хорош конечно, но он новый дорог, с пакетами там все 1,7 будет.
Хотя я БУ вариант видел сегодня за 1250, годовалый. Не понял в чем подвох, в салоне 1850 такой. На авто ру выставлен.
guest...
07.10.2012, 11:52
Форд по базе больше на 14 см.. что, однако, не дает ощутимого прироста по салону...
Говорю о моих личных субъективных ощущениях. С метром по салону не лазил.
Fitis, бери новую трёху. Даже не сомневайся. Но ждать её пол года.
Fitis, бери новую трёху. Даже не сомневайся. Но ждать её пол года.
Камрад говорит о подержанных авто. Какая уж тут новая треха?
Если по теме новой трехи, то она, конечно, будет получше Пассата. Но все "гробит" аскетичный салон и намного меньшее количество внутреннего пространства. Второе -- не победить :), а если хотите неаскетичный, то велкам в другой ценовой диапазон. Хотя зазоры "в палец" в салоне -- это, похоже, фирменная фишка БМВ. :)
Да вот в том то и дело, за 1,3 новую трешку не купишь с кожей и пакетами.
То есть треха дороже пассата примерно на 300тыс в схожих комплектациях.
Еще для меня немаловажный фактор - стоимость обслуживания.
Думаю с бмв подороже будет, но не знаю как на самом деле.
Еще роста я 198см.
Клиренс так же немаловажен. Живу с ужасными дорогами по большому счету :-) на бехе на рыбалку не проедешь))
Вот я и придумал себе объяснение не брать бмв))
Но блин на тест идти страшно, говорят как драйв поймаешь, потом спать не будешь)
Mr. White
07.10.2012, 14:23
Мужики, сам в выборе мучаюсь. Вернее не сильно мучаюсь, просто пару вопросов есть.
Какие еще машины можно посмотреть, чтобы уложиться в 1,3млн
Fitis, Mercedes-Benz C-класса в таком случае бери, ценовая отметка начинается с 1 390 000, если конечно же 90 тысяч не жалко. На счёт трёшки то камрад volvic дело говорит, хотя если брать внутрисалонное пространство то и пятёрка (которая на класс выше) тем же грешит)
Mr. White, как то к ним не лежит. Да и ткань салон, ручка... Брр
Дорого для меня.
Опять же обслуга. Фольксваген за 1,4 будет полный фарш на 1.8тси
Я только на Вазах ездил и мне еще несколько лет до 30ти)) мерс я бы не отказался, но наверно какой нибудь МЛ )) потом)
Я вообще уже джетту хотел покупать в топе, но прокатившись и прикинув разницу в цене, теперь горю им. (Пассатом)
Его большой плюс для меня в обогреваемом лобовом, ну и вообще больше, тише, салон на уровне. Имхо стоит тех 150-200тыс переплаты.
Плюс на джетте нет ксенона
Только шумоизоляция говно
CC тоже посидел, но не ездил. Стекла эти смутили немного. и 2 места сзади. хотя редко трое ездят. Низковато сидишь там еще вроде. Ну это на любителя.
Мне показалось - или так и есть - но СС подороже обычного, или там просто опций больше. Хотя манагер сказал - одна цена по большому счету.
Покупать скорее всего в Москву из наличия. Ждать я не смогу.
Пассатов в МСК реально порядком - и сейчас скидки обещают 60тыс рублей и типа третий год гарантии, если у них обслуживаться и каску брать( но обслуживаться я никак там не смогу :(
еще есть тема до февраля ждать - опять же скидки будут по идее. Но я не знаю стоит ли))
Цена одинаковая, просто пассат в минималке 1,4 на штамп. дисках. я купил за один день. в наличии полно. под заказ 3-6 месяцев.
Сообщение добавлено в 14:48, предыдущее сообщение было в 14:46
А от стёкол без рамок наоборот - все кончают. только зимой думаю будут у меня с ними проблемы
Сообщение добавлено в 14:49, предыдущее сообщение было в 14:48
тройное сидение в моём - дешёвая опция
Сообщение добавлено в 14:50, предыдущее сообщение было в 14:49
мой рост 192 - без проблем
Сообщение добавлено в 14:50, предыдущее сообщение было в 14:50
После мерина пересел на СС - внешне оч понр
guest...
07.10.2012, 15:57
Может дождаться продаж новой тианы. Фото Vayzunoff
5358553586
так всю жизнь можно чего-то ждать
Может дождаться продаж новой тианы. Фото Vayzunoff
5358553586
такую страсть уж точно ждать бы не стал)))
андрей, как на 18-ых, я на 17 от тряски офигел
про CC я именно зиму и имел ввиду) - так то конечно, смотрится довольно крутецки.
Но опять же манагер меня разубедил. Я слышал что зимой их визитками открывают) А он сказал что этого нет, и показал, что при начале открытия двери - стекло опускается на полсантиметра. Но это было в салоне)
А если зимой в -25 оно не опустится? :)
андрей, как на 18-ых, я на 17 от тряски офигел
насчет тряски все норма меня вообще не напрягает. до этого был б6 он то же был жесткий
единственная проблема у 18 колес это **** ямыыы
а так за такой внешний вид можно и потерпеть и гдето проехать чуть медленнее