PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

IIISanekIII
24.09.2013, 07:26
IIISanekIII, я вспомнил что в конце зимы, начале весны тут на форум заходил человек с ником Donald или типо того, он тоже жаловался на какие то проблемы с газовым редуктором, может его найти и попытать чем закончилось? Из череповца вроде бы.
сёдня опять завелась норм.. не буду ни чего делать нафиг пока не отвалится..

KZN75
24.09.2013, 10:01
сёдня опять завелась норм.. не буду ни чего делать нафиг пока не отвалится..

Я тоже так думаю.))) Но я сегодня на газу не смог завестись.(((

IIISanekIII
24.09.2013, 11:23
Я тоже так думаю.))) Но я сегодня на газу не смог завестись.(((
но потом же у тя переходит на газ? и дальше без проблем едет так ведь?

EcoHilT
24.09.2013, 14:44
Просто для информации. Вдруг кому пригодится.
На прошлой неделе заметил что при заправке травит газ из переходника(оригинальный WEH). Травит из места соединения латунного набалдашника с самим цанговым зажимом.
В субботу разобрал - там обычное резьбовое соединение на герметике. Затянуто было Очень слабо. Возможно достаточно было просто затянуть. Но раз уж раскрутил - счистил старый герметик, намазал по новой. Затянул. Уже три заправки - всё Ок. Если надо - могу фото раскрученного переходника...

IIISanekIII
24.09.2013, 15:37
На прошлой неделе заметил что при заправке травит газ из переходника(оригинальный WEH). Травит из места соединения латунного набалдашника с самим цанговым зажимом.
В субботу разобрал - там обычное резьбовое соединение на герметике. Затянуто было Очень слабо. Возможно достаточно было просто затянуть. Но раз уж раскрутил - счистил старый герметик, намазал по новой. Затянул. Уже три заправки - всё Ок. Если надо - могу фото раскрученного переходника...
у меня тоже травит иногда но не пойму откуда.. переходник самопальный .. возможно я что-то плохо затянул когда ставил горловину заправочную..возможно сама горловина проварена была с порами.. жду новую горловину поменяю и как говорится будем посмотреть..

rovinn
24.09.2013, 15:46
Если надо - могу фото раскрученного переходника...
С удовольствием посмотрю, что да как в нем, так как сам пользуюсь немецким. Из проблем только, то что иногда не защелкивается с первого раза и раз при начале заправки, наш заправочное устройство выскочило из переходника, пришлось весь газ оплачивать, который ушел в воздух. :)

SwedCars
24.09.2013, 16:11
можно без всяких герметиков. фум лента в помощь! и сразу вопрос: какое направление у резьбы?

KZN75
24.09.2013, 17:05
но потом же у тя переходит на газ? и дальше без проблем едет так ведь?
Вот именно. На скорость не влияет.))) Единственное неудобство- на хол. оборотах на газ не может перейти, глохнет. На ходу переключается нормально, с еле заметным рывком.

stas-samara
24.09.2013, 18:59
Если надо - могу фото раскрученного переходника...
Конечно фото в студию!
Еще интересно, нашли ли вы где там фильтр стоит? Его вытащить можно как-то?

EcoHilT
24.09.2013, 21:40
можно без всяких герметиков. фум лента в помощь! и сразу вопрос: какое направление у резьбы?
Правая.
Фото так себе.. не старался )) думал никому не надо...
Фильтр кажется есть - такой же конус как и на заправочной горловине.... вроде...

KZN75
25.09.2013, 00:37
Я что-то не понял сегодня. Заправился на АГНКС на Химиков, заехал с абсолютно пустым баком, влезло всего 23 куба. При этом бак полный. Как понять? Клапана исправны, по крайней мере были исправны. Оборудование на заправке неисправно?

rovinn
25.09.2013, 05:18
Как понять? Клапана исправны, по крайней мере были исправны. Оборудование на заправке неисправно?
Катушка могла сгореть в любой момент, можно как вариант выкатать весь газ и еще раз заправиться, если опять мало. То снимать защиту и проверять катушки, как вариант прислоните руку к клапану на баллоне, при включение зажигания будет ощутимый удар по руке или прозвонить катушки мультитестором.

Gilgamesh
25.09.2013, 08:47
На тему масла для наших горячих движков:
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
я бы не стал лить себе образцы с полимеризацией. Рекомендую к прочтению весь цикл статей, очень познавательно.

Vladimir56
25.09.2013, 10:18
Так одно из наиболее приемлимых - все-таки Castrol Edge 0W40 A3/A4 получается?

KZN75
25.09.2013, 10:46
Катушка могла сгореть в любой момент, можно как вариант выкатать весь газ и еще раз заправиться, если опять мало. То снимать защиту и проверять катушки, как вариант прислоните руку к клапану на баллоне, при включение зажигания будет ощутимый удар по руке или прозвонить катушки мультитестором.

Проверим. Насколько я помню, если катушка сгорела, газ просто не выйдет из баллона, а заправится он в любом случае, т.к. там стоит обратный клапан? После заправки запас хода показывал 520 км.

SwedCars
25.09.2013, 11:15
Проверим. Насколько я помню, если катушка сгорела, газ просто не выйдет из баллона, а заправится он в любом случае, т.к. там стоит обратный клапан? После заправки запас хода показывал 520 км.
а давление при заправке какое было?

KZN75
25.09.2013, 12:07
а давление при заправке какое было?

Нормальное, около 200.

riff444
25.09.2013, 12:20

Я подбирал тут по машине.
http://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy.do?categoryId=9041528&contentId=7075007&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=Edge_search&utm_term=castrol_0w40&utm_content=Specific_slink-0

дуду
25.09.2013, 12:51
Стоимость заправочного пистолета под Пассатовские заправочные (ВЗУ) 600$ смотреть здесь 28 позиция http://minizapravka.biz/zapchastj_filtracija_mch5price.php

Evaks
25.09.2013, 12:55
все-таки Castrol Edge 0W40 A3/A4 получается?
получается ,е сли вы его лично купили за пределами ТАможенного союза ,а лучше от него еще км 600 в глубь европы!
есть поф тема и куча др сравнений где уже доказано что Кастрат купленный там и официально тут отличается! почему там в машинах он не угарает,а тут через одного 5в30 масложор

bobz
25.09.2013, 13:48
С недавних пор Ваше масло- 0-30(502). Есть информационное письмо ФВГруппРус касательно бензиновых моторов, ТПИ на подходе (читайте атлантовскую ветку и ветку о масле, которое заливают в двигатель). Шкода раньше забила тревогу... Причина вкратце- топливо дерьмо, необходимое давление масла (особенно в зимний период) не обеспечивается. Исследования проводил ШеллРус, не кастрол... Шелл я верю, а кто такой кастрол- хз...я его не видел...так как это не концерн, а всего лишь раздутая до размеров дирижабля торговая марка...

Vladimir56
25.09.2013, 14:02
Так кто и что заливает, где покупаете?...в Метро Кш энд Керри тот же Кастрол может быть нормальным?...поделитесь, вчера пригнал авто, нужно масло менять...60 т. пробег

Сергей B6
25.09.2013, 14:39
Было несколько пассатов , на всех кастрол 5-30 подъедало , особенно на 1.6 фси , при переходе на 5-40 того же кастрола , уровень от замены до замены

bobz
25.09.2013, 14:51
кто и что заливает
Голосовалка здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель?p=1287224#post1287224 , там же много интересного...

Evaks
25.09.2013, 15:00
масло 502 допуск. название бренда на свой вкус, но яб лично не брал кастрол в СНГ!!!!!

Gilgamesh
25.09.2013, 15:30
С недавних пор Ваше масло- 0-30(502). Есть информационное письмо ФВГруппРус касательно бензиновых моторов, ТПИ на подходе

Не надо давать таких категоричных рекомендаций, особенно не ознакомившись с материалом на который я дал ссылку.

По результатам конкретно этого теста нельзя выбрать какое масло масло лучше лить в двигатель. (Например ВОЛГА ОЙЛ М-8В) Однозначно можно понять какое нельзя лить.

Лично я лью и лил еще в прошлую машину castrol edge 0w40. Мобил 1 0w40 также наливал бы не задумываясь. И стараюсь менять его вдвое чаще ТО.

bobz
25.09.2013, 15:55
Не надо давать таких категоричных рекомендаций
Вы меня с кем то путаете- я не давал рекомендаций, я озвучил ТРЕБОВАНИЕ концерна ВАГ относительно применимости моторных масел в бензиновых моторах.

Лично я лью и лил еще в прошлую машину castrol edge 0w40
Ничего личного- это Ваше право, страна вроде свободная...:)...

Evaks
25.09.2013, 16:47
И стараюсь менять его вдвое чаще ТО.
вот это и есть клчевое слово!
+ из сылки там температура 300 с гаком.
тепрь возмите характеристики масел и почитайте их
что такое температура вспышки обяснять не надо? и что такое самовозгорание аналогично
так вот у автомобильных масле вспышка начинается от 200 град как правило 220-230С.
ориентир темпаратура масла в ДВС средняя при темпера 90С ОЖ,в районе 110-130с! и далее вы катаетесь не на жиге, пробывали при рабочем ДВС снять крышку что там??? ну как мин разряжение у бензиновых! иначе смысл делать клапан ВКГ не былоб. и т.д.
короче почитал почитал и понял что сделано у них все класно и исходя из теста все масло Г, далее идем на ютуб и слушаемСемён Слепаков: Купи говно

Gilgamesh
25.09.2013, 17:12
Предлагаю перенести обсуждения допусков автопроизводителей, их ценность и значимость, а также свойств масел и зависимости их температур в другую тему. Здесь у нас обсуждение экофуела и связанных с ним проблем.
Я высказал свое опасение, что материалы исследования прямо применимы к нашему двигателю тк он отличается повышенной температурой в камере сгорания при работе на газу. Температура поршня и поршневых колец гораздо выше чем температура ОЖ или масла в картере.

bobz
25.09.2013, 17:46
На тему масла для наших горячих движков:
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
я бы не стал лить себе образцы с полимеризацией.
Ремарка. Тесты НЕ МОТОРНЫЕ. Результаты очень относительные- колба, нагрев...

Рекомендую к прочтению весь цикл статей
Я читал всё. Познавательно, но не более...ИМХО.

из наиболее приемлимых - все-таки Castrol Edge 0W40 A3/A4 получается?
Хорошее масло...если не подделка.

яб лично не брал кастрол в СНГ!!!!!
Поддерживаю...если кастрол- то только от ОД.

Предлагаю перенести обсуждения допусков автопроизводителей, их ценность и значимость, а также свойств масел и зависимости их температур в другую тему.
Согласен, однако именно тси у ВАГ черезвычайно критичны к применяемым в них моторным маслам. "Думаем"(с)...:)...без обид. Тема мне интересна потому, что это что то новое и малоизученное, не прогоняйте...:)...

$erega
25.09.2013, 19:22
масло 502 допуск. название бренда на свой вкус, но яб лично не брал кастрол в СНГ!!!!!
разве не 504 допуск для 1.4 tsi???

и по теме еко фула
сегодня выехал из дома по дороге закончился газ и заглох .. не перешел на бензин которого было еще литров так 5-6:weirdo:
сколько не пробовал завести без результативно.
на приборке пишет 0 км CNG и горит зеленая лампочка газа и желтая резерва бензина одновременно!!! такого никогда не было...
затянул в итоге на заправку , закачали 28 куб газа
завелась с пол тычка .. причем внимание на БЕНЗИНЕ!!!
на газ перешла только через 5 минут

rovinn
25.09.2013, 19:32
сколько не пробовал завести без результативно.
Вам надо было попробовать снять клемму с АКБ, тут есть признаки глюка блока управления двигателя. Это пока это теория, но по такому принципу вроде ожил нормальной жизнью у нашего форумчанина. В Швеции при похожей ситуации у дилера поменяли мозги у машины, помогло не надолго в России проблема повторилась, дальнейшая эксплуатация должна показать на сколько верно была диагностирована проблема.

$erega
25.09.2013, 19:44
Вам надо было попробовать снять клемму с АКБ, тут есть признаки глюка блока управления двигателя. Это пока это теория, но по такому принципу вроде ожил нормальной жизнью у нашего форумчанина. В Швеции при похожей ситуации у дилера поменяли мозги у машины, помогло не надолго в России проблема повторилась, дальнейшая эксплуатация должна показать на сколько верно была диагностирована проблема.

снимал клему и не раз .. и ждал даже пару минут со снятой .. результата ноль
и фишку с редуктора газового снимал и одну и вторую и обе одновременно..

подозрения что проблема в газовом оборудовании может датчик подвис или клапан какой.. не давал перейти на бензин хотя газа фактически не было а автомобиль усердно хотел на нем завестись..
а как только закачал газа все стало на свои места.. и на бензине работает и на газу
самое интересное что на заправке завелась на БЕНЗИНЕ а только через пару мин на газ перешла..
сразу грешил что с бензиновой системой питания что то не то..

rovinn
25.09.2013, 19:58
самое интересное что на заправке завелась на БЕНЗИНЕ а только через пару мин на газ перешла..
У системы алгоритм такой, от этого не уйти, если конечно блок окончательно с ума не сойдет.
Если например снять клемму с датчика на редукторе, то после подключения, авто опять анализирует газ и чтоб опять переключился на газ надо проехать на авто, как показала практика на холостом ходу не хочет переходить на бензин.

снимал клему и не раз .. и ждал даже пару минут со снятой .. результата ноль
Там авто простояло четверо суток, двое не помогло. На там все в более жестокой форме все происходит. У Вас ошибки не выскочили? Попробуйте кабелем просканировать, посмотреть отчет по ошибкам, может что интересное найдете. Авто на бензине у Вас корректно работает, не троит?

$erega
25.09.2013, 21:49
У системы алгоритм такой, от этого не уйти, если конечно блок окончательно с ума не сойдет.
Если например снять клемму с датчика на редукторе, то после подключения, авто опять анализирует газ и чтоб опять переключился на газ надо проехать на авто, как показала практика на холостом ходу не хочет переходить на бензин.

Там авто простояло четверо суток, двое не помогло. На там все в более жестокой форме все происходит. У Вас ошибки не выскочили? Попробуйте кабелем просканировать, посмотреть отчет по ошибкам, может что интересное найдете. Авто на бензине у Вас корректно работает, не троит?
когда приехала со Швеции подтраивала на бензине ( видимо там на нем никто не ездил) промыли систему ВИНСОМ и стало на много лучше .. хотя мне кажется что на газу чуток по ровнее работает ..
а ошибки на днях по любому гляну.. хорошо в городе такой глюк .. а если на трассе

Сергей B6
25.09.2013, 22:15
Такой глюк появляется когда закончился газ и уже какое то время горит лампа резерва (жёлтая , где бензин ) .Было на двух машинах , одну еле завели . Лечится тем , что не допускается эксплуатация с горящей жёлтой лампой резерва ))) .

Алексей Ф.
25.09.2013, 22:47
Вскрытие показал, что у меня на Газели прогорел выпускной клапан
http://cs417926.vk.me/v417926869/8108/PQRqIFH6nCk.jpg
Что я в принципе и ожидал по симптомам ((
Обратите внимание как хорошо видны следы хона на стенках цилиндров мотора при пробеге 460 тыс км! Практически 95% пробега на метане!
http://cs417926.vk.me/v417926869/80e4/6uVXJKLvOpo.jpg
http://cs417926.vk.me/v417926869/80db/vOyA-sUB0hU.jpg

stas-samara
25.09.2013, 22:52
Да... скоро зима, опять бензин заправлять надо будет((
На днях впервые в этом сезоне утром завелась на бензине...поработала минуту и прогрелась.
За все лето 1 деление ушло)))

$erega
25.09.2013, 22:59
Такой глюк появляется когда закончился газ и уже какое то время горит лампа резерва (жёлтая , где бензин ) .Было на двух машинах , одну еле завели . Лечится тем , что не допускается эксплуатация с горящей жёлтой лампой резерва ))) .
буду надеяться что имменно такой глюк был и у меня.. (лампа резерва уже горела..) хотя 5л было точно

Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:52

Вскрытие показал, что у меня на Газели прогорел выпускной клапан
http://cs417926.vk.me/v417926869/8108/PQRqIFH6nCk.jpg
Что я в принципе и ожидал по симптомам ((
Обратите внимание как хорошо видны следы хона на стенках цилиндров мотора при пробеге 460 тыс км! Практически 95% пробега на метане!
http://cs417926.vk.me/v417926869/80e4/6uVXJKLvOpo.jpg
http://cs417926.vk.me/v417926869/80db/vOyA-sUB0hU.jpg

при работе на метане до 50% больше ресурс поршневой

stas-samara
25.09.2013, 23:05
А откуда такая грязь/(нагар?) на впускных клапанах и поршнях?

Алексей Ф.
25.09.2013, 23:13
А откуда такая грязь/(нагар?) на впускных клапанах и поршнях?
Мотор жрёт масло с покупки, около 300 грм на 1000км - неудачная конструкция блока, ЗМЗ признали проблему и с 2008 года изменили блок.
Ну и цилиндр не работал толком последние 300 км - добирался домой из СПБ через Кириши.
Общий вид
http://cs417926.vk.me/v417926869/8112/L5xjFsqD2I4.jpg

iskan660
25.09.2013, 23:49
Стоимость заправочного пистолета под Пассатовские заправочные (ВЗУ) 600$ смотреть здесь 28 позиция http://minizapravka.biz/zapchastj_filtracija_mch5price.php
Интересовался стоимостью заправочного пистолета NGV, цену озвучили в районе 260 Евро, попробуем с KZN75 в ближайшее время пролоббировать установку такого заправочного пистолета на АГНКС Константиновка. Может в передовом Татарстане , во времена пилотного проекта по развитию газомоторной инфраструктуры удасться придти к положительному результату)

Сам сейчас в Швеции -Финляндии , хочу прикупить канистру Кастрола для ЕС

KZN75
26.09.2013, 00:20
Интересовался стоимостью заправочного пистолета NGV, цену озвучили в районе 260 Евро, попробуем с KZN75 в ближайшее время пролоббировать установку такого заправочного пистолета на АГНКС Константиновка. Может в передовом Татарстане , во времена пилотного проекта по развитию газомоторной инфраструктуры удасться придти к положительному результату)

Масло мне тоже возьми.)))

IIISanekIII
26.09.2013, 00:32
KZN75загляни к сервисменам спроси чё за херь с нашими тачками творится моей и KZN75. :)1 мож в приватной беседе чё объяснят.

Evaks
26.09.2013, 10:16
KZN75загляни к сервисменам спроси чё за херь с нашими тачками творится моей и KZN75. мож в приватной беседе чё объяснят.
пошлют,т.к. там все строго по букварю,а у стойки тупой приемщик заполняющий бумажки. если удастся то лучше с инженером по гарантии,но за бугром это не просто его вызвать :(

Масло мне тоже возьми.)))
взять то можно но вопрос через какую границу ехать? если через РБ то больше 2 канистр наврят ли пропустят!

Gilgamesh
26.09.2013, 10:44
попробуем с KZN75 в ближайшее время пролоббировать установку такого заправочного пистолета на АГНКС Константиновка. Может в передовом Татарстане , во времена пилотного проекта по развитию газомоторной инфраструктуры удасться придти к положительному результату)
Слушайте, а хорошая идея: давайте напишем коллективное письмо на демократоре, о необходимости добавления на заправки по всей России NGV1. Развесим объявлений на заправках с призывом подписаться. Потом отправим сразу в кучу инстанций: газпром, региональные отделения, конкретно начальству заправок, губернаторам, министрам и медведопутам докучи
Надо хороший текст написать, типа: заправлять современные машины на отечественных агнкс невозможно тк заправочные приспособления не соответствуют мировым стандартам. Стандарт ngv1 гораздо безопаснее, экологичнее, удобнее. Им могут пользоваться даже женщины и дети в отличии от морально устаревших отечественных приспособлений с переходниками. На отечественных заправочных приспособлениях постоянно рвуться уплотнения с выходом газа в атмосферу и созданием аварийно опасных ситуаций, когда заправочный шланг неконтролируемо летает вокруг заправочной колонки под действием выходящего газа. Ну итд

Omego
26.09.2013, 10:48
На отечественных заправочных приспособлениях постоянно рвуться уплотнения с выходом газа в атмосферу и созданием аварийно опасных ситуаций, когда заправочный шланг неконтролируемо летает вокруг заправочной колонки под действием выходящего газа. Ну итд

ДА! А то в воскресенье пустил парика в Твери, кольцо посмотрел, на месте, подключился, и как шИИИИИИИИИИбанёт, оказалось внешнее кольцо надорвано :(

iskan660
26.09.2013, 11:00
Gilgamesh, Согласен ,хорошо бы такое письмо протолкнуть. Для начала надо с начальником станции переговорить, если удасться создать прецендент и поставят NGV, то эта идея имеет право на жизнь!

Omego
26.09.2013, 11:02
Ну как бы переходник который у них иногда раскалывается стоит 400 евро (говорил тех персонал за сколько они его купили), куда проще на один шланг прикрутить пистолет за 260.... выгода на лицо.

Evaks
26.09.2013, 13:35
ребята 400 образовывается из 100 очень просто . система откатов и т.д.
соотв из 260 будет мин 600 евро!
для этих целей организуют гос закуп,он составляется летом. сейчас тендеры и поставщики собирают справки для фин гарантий ит.д.

stas-samara
26.09.2013, 15:36
Уже пол года пишу и в главный офис Газпром и в региональное отделение. Неделю назад написал в "Газпром Газомоторное топливо"
Везде глухо. Даже отказом не отвечают... Видимо почту они не проверяют которая у них на сайте...
А вот поговорить с начальником станции идея мудрая, попробую в следующий раз разузнать как с ним связаться.

Один серьезный минус. На днях в Самаре появилась лишь 3-я машина с европейским штуцером! И это на весь 1.5 миллионный город!

DenTM
26.09.2013, 15:54
Я в Тюмени предлагал главному инженеру поставить мой итальянский наконечник на одну из колонок. Вся беда в том что у нас 4 колонки всего. Из них 2 новые другие 2 старые без всяких счетчиков. Главный инженер наотрез отказал мне - хотя я предлагал бесплатно его. Чтобы всем было хорошо. Видать не так все просто в этом деле и есть стандарты по безопасности.
Да и говорит в Тюмени 10 машин под твой заправочник - остальные 90 со старыми, так что не смеши людей. Его слова.

Gilgamesh
26.09.2013, 17:01
Конкретных норм требований ТУ или гостов на заправочное оборудование я не нашел.
В Питере, мне кажется кол-во евро машин уже минимум сравнялось с газелюгами и тд. Я бы кстати вполне скинулся на приобретение нормального заправочного штуцера на заправку. У меня жена не хочет этими переходниками пользоваться и машину не заправляет. На десять человек скажем вообще недорого выйдет. Другое дело - отрицательный прецедент. Потом ленивое начальство на других агнкс будет говорить - хотите - покупайте сами( как а Питере), и чините меняйте потом тоже сами. Вместо того, чтобы вцелом начать переходить на нормальный безопасный стандарт. Кто мешает на газелюги и камазы устанавливать Ngv?

Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 15:52

Уже пол года пишу

Возможно в этом случае сработает именно фактор коллективности. Я ж и предлагаю создать письмо типа такого http://democrator.ru/problem/10375
Можешь привести тексты своих писем?

stas-samara
26.09.2013, 17:14
Возможно в этом случае сработает именно фактор коллективности. Я ж и предлагаю создать письмо типа такого http://democrator.ru/problem/10375
Можешь привести тексты своих писем?

Вот например такое писал:
Добрый день!
Прошу рассмотреть возможность закупки переходников для АГНКС Газпром по всей России.
Эти переходники предназначены для заправки метаном автомобилей с европейским штуцером.
Многие АГНКС в России имеют в наличие такие переходники(в Твери, Рязани, Нижнем Новгороде, Пензе), что значительно повышает заинтересованность в заправке транзитных авто перегоняемых из Европы.

Этот вопрос стал для меня актуальным в связи с покупкой немецкого VolksWagen Passat EcoFuel который ездит на метане и имеет ЗАВОДСКОЕ газовое оборудование и заправочный штуцер европейского образца - тип NGV1.
К сожалению столкнулся с проблемой отсутствия на Самарских АГНКС переходников и пришлось заказывать собственный из Германии. Что для индивидуальной покупки весьма накладно(цена около 300 Евро), а для закупки предприятием сумма очень незначительная.

Информацию можно найти на сайте производителя. Немецкая компания WEH

http://www.weh.com/products/refuelling-systems-cng/adaptor-nozzles/tk4-nz-tk4-gost.en

Альтернативой могла бы стать модернизация одного-двух из заправочных постов на каждой из АГНКС под евро стандарт.

Заправочный штуцер NGV1(европейский) заметно более надежный и безопасный в эксплуатации по сравнению с используемым сейчас "пальцем" на котором постоянно необходимо менять уплотняющие кольца из-за их износа.

Так же надеюсь на развитие сети АГНКС в г. Самара.

В качестве предложения считаю стратегически необходимым строительство хотя бы одной АГНКС или многотопливного автозаправочного комплекса в месте с огромным пассажиропотоком легкового, грузового и общественного транспорта. Существующий АГНКС расположены в труднодоступных местах.

Примером такого места считаю район центрального автовокзала г. Самара на пересечении ул. Московское Шоссе и ул. Авроры.

Близость с центральным автовокзалом может прибавить к огромному потоку транспорта проходящему по Московском Шоссе еще и междугородние и областные автобусы!
Кроме того заправкой в легко доступном районе могут заинтересоваться простые люди с личным легковым транспортом которые ежедневно ездят из спальных районов в центр города и таксисты. И это не считая большегрузного транспорта!

Сейчас на предприятии где я работаю рассматривается инвест проект по строительству Топливо-заправочного пункта для заправки погрузчиков склада метаном, однако в перспективе возможен переход на метан и службы городской доставки. Однако перспектива остаться без топлива в центре города является главным отталкивающим фактором. Наличие АГНКС в географическом центре города развеит сомнения многих компаний в вопросах установки метана на свои транспортные средства.

С наилучшими пожеланиями. Новый клиент АГНКС в г. Самара

Evaks
26.09.2013, 17:52
упомините братскую Беларусь тут на всех метановых заправках есть переходник!

stas-samara
26.09.2013, 17:59
Вот кстати тоже странно...почему переходник а не нормальная колонка? Вроде на высоком уровне решение принято...в Питере и других городах явно переходник закупили на уровне максимум начальника АГНКС...

Gilgamesh
26.09.2013, 19:20
В Витебске на одной колонке к шлангу с трехходовым краном без обратки прикручен штуцер NGV и плюс адаптер есть. Так что это где как.

Миханик
26.09.2013, 19:25
ребята 400 образовывается из 100 очень просто . система откатов и т.д.
соотв из 260 будет мин 600 евро!
для этих целей организуют гос закуп,он составляется летом. сейчас тендеры и поставщики собирают справки для фин гарантий ит.д.
Это точно. Без откатов в России никуда((

iskan660
26.09.2013, 20:25
Gilgamesh, Касательно конкретных норм, изменение заправочного штуцера не повлияет на разрешение эксплуатации АГНКС (Сам занимаюсь экспертизой пром безопасности в нефт и газовой промышленности). На АГНКС обычно куча других ненормативных дефектов, с которыми станция продолжает эксплуатироваться и какой-то штуцер NGV мало кого смутит.

DenTM, Сам видел у нас заправочных колонок штук 8, как правило установка NGV , не снизит трафик заправки транспорта с обычным российским штуцером.
На самом деле нач. АГНКС-3 (Константиновка) сам хотел пару экомобилей купить ( с его слов) , т.е. он впринципе мотивирован должен быть...

KZN75
27.09.2013, 15:16
Gilgamesh, Касательно конкретных норм, изменение заправочного штуцера не повлияет на разрешение эксплуатации АГНКС (Сам занимаюсь экспертизой пром безопасности в нефт и газовой промышленности). На АГНКС обычно куча других ненормативных дефектов, с которыми станция продолжает эксплуатироваться и какой-то штуцер NGV мало кого смутит.

DenTM, Сам видел у нас заправочных колонок штук 8, как правило установка NGV , не снизит трафик заправки транспорта с обычным российским штуцером.
На самом деле нач. АГНКС-3 (Константиновка) сам хотел пару экомобилей купить ( с его слов) , т.е. он впринципе мотивирован должен быть...
Разговаривал с начальником АГНКС-3, результата нет. С его слов, он давно хотел заказать штуцерNGV, а его нет в прайсе Газпрома. И якобы новые колонки, которые недавно поставили, не подходят под NGV. Со слов дежурившего механика, ждите, когда заправки передадут организации "газомоторное топливо", потом любой каприз будет исполняться.

Gilgamesh
27.09.2013, 23:18
Во накатал опус, давайте комментарии и поправки :)

Коллективное письмо за введение международного стандарта газовых заправочных устройств NGV на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) в РФ.

Мы, нижеподписавшиеся автомобилисты России, предлагаем в рамках развития и распространения газомоторного топлива на территории РФ ввести в эксплуатацию на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) международный стандарт автомобильных газозаправочных устройств NGV. Предлагаем регламентировать обязательное обеспечение таким оборудованием вновь строящихся и проектируемых АГНКС.

На данный момент большинство современных экологичных легковых автомобилей, работающих на компримированном газе (метане), не могут заправляться на российских АГНКС. Это обусловлено полным отсутствием на заправочных колонках штуцеров международного стандарта NGV, которыми оборудованы эти автомобили.

Заправочный штуцер стандарта NGV представляет собой малогабаритное быстроразъемное соединение, оборудованное защитным клапаном от внезапного разъединения.

На российских АГНКС в данный момент используются штуцера устаревшей конструкции, чрезвычайно неудобные и небезопасные в использовании по сравнению со стандартом NGV. Эти штуцера ничем не регламентированы и существуют в весьма разнообразных вариантах исполнения. Ответные штуцера могут несоответствовать по диаметру, вследствие чего некоторые соединения могут травить газ в окружающую среду при заправке, а некоторые наоборот - для сопряжения требуют значительных усилий от автовладельца. Использующиеся на отечественных штуцерах уплотнения очень быстро изнашиваются в силу конструктивных особенностей соединения. На АГНКС постоянно происходят чрезвычайные происшествия, случающиеся из-за разрыва уплотнений на заправочных штуцерах. Эти происшествия сопровождаются выбросом газа в атмосферу под большим давлением и могут послужить причиной порчи имущества и травм окружающих людей, так как заправочный шланг со штуцером начинает неконтролируемо летать вокруг колонки под действием выходящего газа.

Всех этих недостатков лишены газозаправочные штуцера стандарта NGV, которыми легко пользуются за границей даже женщины и дети. Штуцера NGV сертифицированы международными стандартами ISO 14469-1:2004, ISO 14469-2:2007, DIN, ANSI и другими. Штуцера NGV легко установить на газозаправочную колонку любого типа, что подтверждает опыт модернизации АГНКС республики Беларусь, где на каждой газозаправочной станции присутствуют либо колонки со штуцерами NGV, либо переходники с отечественного стандарта.

На сегодняшний день на большинстве российских АГНКС отсутствуют даже переходники под штуцера стандарта NGV. Владельцы современных иностранных газомоторных автомобилей вынуждены приобретать в личное пользование дорогостоящие переходники, стоимость которых превышает стоимость стационарного штуцера для газозаправочной колонки. При этом при заправке с использованием переходника остаются и даже увеличиваются сложности и опасности эксплуатации отечественных заправочных штуцеров.

Практически ежедневно в Россию ввозятся новые и подержанные экологичные иностранные автомобили, работающие на компримированном газе и оборудованные штуцерами стандарта NGV, такие как VW Passat, VW Touran, VW Caddy, Opel Zafira, Mercedes E200 и многие другие. Заправка этих автомобилей становится первоочередной проблемой, с которой сталкиваются их владельцы – как российские граждане, так и гости нашей страны – иностранные туристы.
В Санкт-Петербурге, например, создается абсурдная ситуация, когда количество новых газомоторных автомобилей, оборудованных штуцерами NGV, уже превышает количество отечественных со старым стандартом, и при этом на новой строящейся и вводящейся в эксплуатацию АГНКС отсутствуют газозаправочные штуцера NGV.

Исходя из вышеизложенного, предлагаем как можно скорее оборудовать существующие АГНКС штуцерами стандарта NGV хотя бы на части заправочных колонок и регламентировать обязательное обеспечение таким оборудованием вновь строящихся и проектируемых АГНКС.

stas-samara
28.09.2013, 01:01
Подписываюсь)

Миханик
28.09.2013, 01:43
Подписываюсь)
+1

Roberto
28.09.2013, 07:35
На днях впервые в этом сезоне утром завелась на бензине...поработала минуту и прогрелась.
За все лето 1 деление ушло)))
Если все время на метане ездиишь, топливные форсунки не закоксовываются? У меня опять ошибка горит по бедной смеси, троит на бензине, теперь грешат на форсунки.

Сообщение добавлено в 08:35, предыдущее сообщение было в 08:33

На днях в Самаре появилась лишь 3-я машина с европейским штуцером! И это на весь 1.5 миллионный город!
У нас 70 000 населения и тоже 3 EcoFuelа. На 3 колонках постоянно очередь. Недавно в Казань ездил в Аквапарк, так после Уфы по всей Татарии на газовых заправках машин практически нету, заправщики скучают)))

stas-samara
28.09.2013, 08:52
У нас 3 машины на АГНКС одновременно уже событие! Заправки в городе только 2 и обе в ненаселенных районах в стороне от основных транспортных потоков. Большинсво населения и не знает об их существовании))
Все маршрутки и газели на пропане. Единицы ПАЗов на метане и те явно пригнали из Башкирии)

Алексей Ф.
28.09.2013, 09:28
Есть такие города, где почему то не развито метановое движение)) Та же Самара, Оренбург, хотя есть АГНКС с советских времён. Наверное цена пропана низкая, вот и не нужен никому метан.
Да и в СПБ количество авто не впечатляет - можно приехать на АГНКС днём , заправится и уехать, так и не увидев другого авто с метановым ГБО.
Кстати, в СПБ пошла реклама - до нового года бесплатно устанавливает "Газпромнефть" метановое ГБО на авто ИП. Условие одно - покупать 1000 кубов в месяц!

stas-samara
28.09.2013, 09:42
Вот и у нас также... более менее потоком машины только с 9 до 11 едут заправляться. В Оренбурге через год удвоится число АГНКС...http://www.gazprom.ru/press/news/2013/september/article172509/
Пропан обычно стоит чуть больше метана, летом были равны. Но в конце лета поднялся до 16р... метан уже 2-3 года 12р...
Но я так понял покупать метан надо только в тех 4-х областях которые к питерской газпромнефти относятся. Едешь в туже Самару и то что ты заправил уже не учитывается...

Vladimir56
28.09.2013, 09:59
Да, у нас в Оренбурге 2 заправки, в ближ. Время еще 2 будет. Кто нибудь с Оренбурга есть еще здесь?...или я один?:)

Алексей Ф.
28.09.2013, 10:02
Наверное, у меня приятелю уже устанавливают ГБО на две годовалые Газели бесплатно, по 6 баллонов. Я как раз около 1000 кубов и сжигаю за месяц последний год и это ещё часто на бензине езжу, так как нет АГНКС в Тихвине.

IIISanekIII
28.09.2013, 10:07
У нас в Чебоксарах 1 заправка метан 9,5 пропан ещёлет 6-7 назад стоит 12 рублей щас не знаю но точно дороже метана.. на заправке всего 3 колонки ..хотя боксов штук 8-10 .. редко когда заезжаешь на пустую заправку постоянно кто-то есть .. в основном газели.. в городе уже бльше 6 машин от VW на метане в том числе и 1 кадди и 1 туран вроде...видел и калины и Hanter на заправке

KZN75
28.09.2013, 11:05
У нас в Чебоксарах 1 заправка метан 9,5 пропан ещёлет 6-7 назад стоит 12 рублей щас не знаю но точно дороже метана.. на заправке всего 3 колонки ..хотя боксов штук 8-10 .. редко когда заезжаешь на пустую заправку постоянно кто-то есть .. в основном газели.. в городе уже бльше 6 машин от VW на метане в том числе и 1 кадди и 1 туран вроде...видел и калины и Hanter на заправке
А у нас ланд крузер катается на метане.))) В Казани около около 8 пассатов, по Татарстану еще около 8.

vi_ctor
28.09.2013, 11:27
В Нижнем Новгороде и пригородах 3 заправки, спрашивал у заправщика сколько за сутки обслуживаете, сказал около 50 авто, газели, газоны, пазы. Фольцвагенов думаю с десяток в городе. Озвучил губернатор планы строить заправку, но у нас пошли по советскому пути перевода на газ транспорта ведомственного, т.е. сеть будут развивать ради автобусов, новая заправка будет возле автобусного парка построена, обещают 50% автобусов перевести. Озвучивают планы перевода сельхозтехники на метан. Прицветающий пригородный совхоз сам себе внутреннюю метановую заправку установил стационарную, экономят заправляя грузовики развозные и трактора в поле заправляют с помощью метановоза. Но свободного доступа на ту заправку нет. И вообще развитие явно не на частного потребителя направлено. Что бы пересадить с бензина на метан обывателя нужна и огромная сеть и удобство пользования и уровень сервиса, местоположение не на краю промзон плюс куча экономических стимулов.

Сообщение добавлено в 11:20, предыдущее сообщение было в 11:09

Перед Газпромом поставили задачу построить за 10 лет 3000!!! метановых заправок, по 300 новых станций в год при нынешнем общем их числе около 250шт на всю страну. Глядя на то, что дикларируется и то что почти год не могут в одном только питере до ума довести новую красивую заправку, классно совмещающую оба вида газа и жидкое топливо, с магазином и другими плюсами с трудом вериться в реализацию подобной программы в срок. Первоначально идея развивать внутренний рынок у них появилась именно ради увеличений внутреннего спроса на газ. Если бы стояла задача быстро развить инфраструктуру , думаю модель в которой газпром был бы оптовиком, а заправки строил частный бизнес, который умеет считать и прибыль и упущенное время, была бы предпочтительнее. Многотопливные заправки возле дорог росли бы как грибы после дождя, или новыми или жидкотопливные реконструировали. Упростили бы нормы безопастности, сменили штуцер, отменили бы налоги на владельцев не только транспорта, но и ослабили налог на заправки. Все можно сделать экономическими мерами и дать частнику свободнее развиваться.

Сообщение добавлено в 11:27, предыдущее сообщение было в 11:20

Общался с начальником заправки метановой. Тот жалуется, вот говорит надзорный орган обязует нас опахать землю вокруг забора противопожарной полосой. мы типа пожаро-опасный объект, обязаны иметь и забор и такую полосу. Но и жидкотопливная заправка тоже считатется опасным объектом, т.е. по нормам как он сказал все эти заправки тоже должны иметь и заборы и перепаханные полосы земли. :-) Правила одинаковые, но много вы видели вспаханных полос вокруг бензиновых заправок? :-)
Если бы стояла задача пересадить обывателя на метан, а не просто повысить его продажи гос структурам типа автопарков, то решали бы эту задачу иначе, не как сейчас. А у нас выходит опять советская система внедрения газомоторного топлива. Ее наследие мы наблюдаем с вами в виде заправок, по одной-две в каждом милионнике и в некоторых стотысячниках.

stas-samara
28.09.2013, 11:32
Нормальную загрузку АГНКС могут дать только большегрузы, а в ночное время только комплексная заправка транспорта предприятий(например автобусы, мусоровозы и т.п.)
Да пусть в промзонах будет 90% заправок, все таки мощная АГНКС много места требует и газопровод высокого давления, а малые строить не выгодно, т.к. от этого цена строительства снижается не слишком значительно.
В крупных городах нужна 1-2 АГНКС в "проездный местах" где ездит 80% людей ежедневно. И этого достаточно для думающих людей, главный стимул - цена метана и я не готов жертвовать ценой ради магазинчика и мойки авто на заправке...Хотя можно было бы действительно обнулить транспортный налог для метанового ГБО и ополовинить для пропанового...
Кто хочет чрезмерного комфорта пусть платят по 30+ рублей за литр на бензиновых заправках ;-)

SEM 541
28.09.2013, 11:34
Vi_ctor"И вообще развитие явно не на частного потребителя направлено. Что бы пересадить с бензина на метан обывателя нужна и огромная сеть и удобство пользования и уровень сервиса, местоположение не на краю промзон плюс куча экономических стимулов."

И будет как с дизелем-цена на уровне 95 бензина!Оно Вам надо?Мне нет,я лучше за 30 км скатаюсь.Все удобства требуют затрат,которые потом отражаются на стоимости товара.

Стас-самара +100

vi_ctor
28.09.2013, 11:46
С одной стороны хочется думать что вот лет через 5 буду ездить будто на бензине на этом газу, не планируя по навигатору точный маршрут от заправки до заправки, не буду на морозе мучать высовывая и засовывая советский штуцер, обжигая руки холодным металом, пока родные мерзнут на продуваемой ветром заправке, но как-то с трудом верится.

Кстати по тем же нормам на жидкотопливных заправках с пассажирами заправляться запрещено. Вы давно видели чоо бы высаживал кто-то людей на вэъезде на бензиновые станции? Удобство и потребитель, сам рынок все на свои места расставил. Никто не выгоняет людей на мороз, зато все рады если вы в магазинчике шоколадку купите. Конечно безопасности от этого меньше, но зато заправки на каждом углу такие, пистолет с резиновой рукояткой, масса сервиса вокруг бензоколонки, кафе, магазины. Народ на этом зарабатывает хорошо, потребителю тоже куча плюсов. Думаю что именно конкуренция и рынок превратили советскую заправку без навеса от дождя и будкой кассира в те комплексы что сейчас стоят вдоль дорог.

Сообщение добавлено в 11:46, предыдущее сообщение было в 11:38

SEM 541, То, что сейчас метан по 10-12р продают лишь следствие постановления 1993г, монополист без такого постановления давно бы цену сильнее поднял. На региональном уровне в Нижегородской области меня насторожила новость, обастное правительство хочет постановлени принять подобное же, где цена метана не более 50% цены ДТ будет. Думаю постановление от 1993г отменят в среднесрочной перспективе.
Но то, что сейчас ДТ по 30р никак не связано с наличием магазина при заправке -факт.
Удобства не все требуют доп затрат, эти магазины икафе весьма дороги, они сами окупаются иначе их бы никто не строил. Да и цены жидкого топлива в рознице мало определяются желанием владельца разничной станции.

stas-samara
28.09.2013, 12:36
Кстати слышал что постановление 93-го года давно утратило силу...у него срок 10 лет или около того. А текущая цена это прежде всего желание не быть в убытке...В Новом Уренгое у Газпрома метан 4.9 стоит...
Кстати зря вы, есть и частные АГНКС, только их намного меньше(спрос нужен для частника), а цена ничуть не выше...
Вот http://agnks.ru/agnks-news/21/ выглядит убого, но ведь работает же! ))

SwedCars
28.09.2013, 15:03
Да, у нас в Оренбурге 2 заправки, в ближ. Время еще 2 будет. Кто нибудь с Оренбурга есть еще здесь?...или я один?:)
Владимир! продвижение метана, как автомобильного топлива в Оренбуржье, теперь полностью на вас!)))

Roberto
28.09.2013, 16:33
Сломалась задняя пружина, подскажите пожалуйста какой номер детали и обязательно ли менять обе?

stas-samara
28.09.2013, 16:42
Запроси подбор в Exist...делов-то
У нас возможно не такие как у других универсалов

IIISanekIII
28.09.2013, 18:24
Сломалась задняя пружина, подскажите пожалуйста какой номер детали и обязательно ли менять обе?
меняй по кругу :)1ставь от аллтрека:)1

Gilgamesh
29.09.2013, 21:48
Для каждой комплектации свои пружины, их огромное количество. Тут где-то есть тема какие пружины соответствуют коду в комплектации. Я бы поменял обе.

Сообщение добавлено в 16:41, предыдущее сообщение было в 13:41

Создал письмо на демократоре!
Подписываемся за введение стандарта NGV в РФ и распространяем ссылку и инфу кто как может!

http://democrator.ru/problem/12473

Сообщение добавлено в 20:48, предыдущее сообщение было в 16:41

Продублировал сообщение на форумы туранов, кэдди и зафир. Есть у нас еще другие достаточные массовые сообщности?

Roberto
30.09.2013, 09:44
меняй по кругу ставь от аллтрека
Уже был такой опыт? А не потянут ли за собой под замену еще и амортизаторы или еще что-нибудь?

grek84
30.09.2013, 10:15
В связи с попонением нашей семьи 4 младенцем хочим приобрести таурана на метане, продав пассата. Не подскажите какие есть еще с 3 рядами сидений на метане?

DenTM
30.09.2013, 10:22
Шараны еще есть и опеля зафиры.

bobz
30.09.2013, 10:42
ставь от аллтрека
Тогда и аммо надо менять...накладно.

потянут ли за собой под замену еще и амортизаторы или еще что-нибудь?
Потянутся аммортики...пружины по высоте и параметрам разные...

какие пружины соответствуют коду в комплектации
Да. Но маркировку можно срисовать с лопнувшей пружины.

и обязательно ли менять обе?
Нет, не обязательно. Не факт, что вторая уделана. Фишка в том, что "усталость" новой и оставшейся старой пружины разные, соответственно- жёсткость тоже. Но это теоретически... По "богатому" менять обе, эконом- одну. Ни то ни это не критично...ИМХО. Ориентируйтесь по стоимости...как для Вас напряжно или нет. Максимум, на что можно попасть, если вторая вылетит- развал...работы по разным сторонам задней подвески не взаимосвязаны, сэкономить там нечего...кроме как на развал-схождении.

Evaks
30.09.2013, 11:19
И будет как с дизелем-цена на уровне 95 бензина!
в РБ дизель дороже 95 и уже так больше 2 лет!!!

Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 09:12

Не подскажите какие есть еще с 3 рядами сидений на метане?
на метане ТУРАНОВ 3-х рядок если только 2.0!
опель зафира 3 ряда, ФОРд галакси, Сеат альхамбра, ШАРАН. вот только с метаном не у всех есть :(

bobz
30.09.2013, 11:47
ШАРАН. вот только с метаном не у всех есть :(
Я Шаран выдел с месяц назад на метане, 2,0экофуел в Уручье...

vi_ctor
30.09.2013, 13:36
Видел на автоскауте в продаже в германии новые зафиры метановые заводские, там тоже турбовый двигатель 140 л.с. и запас газа 25кг, очень понравилась такая модификация. Хочу посоветовать посетить сайт metan.by там приведен каталог заводских метановых авто. узнал оттуда что к примеру создали подобную модификацию для фольцваген Up, шкоды ситигоу и сеата соплатформенного.

grek84
30.09.2013, 13:46
Денис привет, а шарана как правильно наити в поиске?

Omego
30.09.2013, 15:49
Видел на автоскауте в продаже в германии новые зафиры метановые заводские, там тоже турбовый двигатель 140 л.с. и запас газа 25кг, очень понравилась такая модификация.

Что то путаете. Если речь про Зафиру Б (выпускалась 2005-2012 год), то там мотор 1,6 атмо, если речь про Зафиру Ц (Она же Туриер с 2012 года) то там мотор 1,6т - 150 сил.

stas-samara
30.09.2013, 19:13
Вот например:
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/opel-zafira-1-6-cng-turbo-erdgas-klima-hameln/183812925.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=19000&makeModelVariant1.modelId=31&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minPowerAsArray=95&minPowerAsArray=KW&fuels=CNG&minFirstRegistrationDate=2010-01-01&maxFirstRegistrationDate=2010-12-31&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT

А главное в этой машине нет тех скрытых бобм как VW связанных с цепью (редким узлом компрессором хотя проблем по нему пока не слышал), ну и механика точно надежнее DSG для тех кто еще не "деградировал" и умеет на ней ездить )))

Omego
30.09.2013, 19:19
Ну для нелюбителей ДСГ есть пассат на механике.

А вот таможенные пошлины на 1,6 и бензиновый бак на 10 литров очень сильно сократят количество желающих на такую машину.

stas-samara
30.09.2013, 19:29
Пассат на механике = +500 к карме с цепью))

Сейчас зашел в немецкий конфигуратор Oplel, оказалось есть авто на пропане 1.4 в котором 140 лошадей! Правда цена пропана повыше будет но реально на каждом шагу
встречается...
http://suchen.mobile.de/auto-inserat/opel-zafira-tourer-1-4-t-140cv-gpl-cosmo-sens-park-bl-spinea-venezia/180877749.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=19000&makeModelVariant1.modelId=31&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&fuels=LPG&minFirstRegistrationDate=2011-01-01&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=ALSO_EXPORT
Вот только проходные по таможне не скоро появятся...

IIISanekIII
30.09.2013, 21:32
посмотрел на kvd зафиры метановые... с удовольствием бы взял.. но комплетации у них ну очень слабые.. правда и в продаже мало их.. те что были все на тряпке..

Roberto
30.09.2013, 21:46
Сломалась задняя пружина, подскажите пожалуйста какой номер детали
Сам отвечаю 3С0 511 115 АК, стоимость 3600р.

Gilgamesh
01.10.2013, 08:36
Я похоже недооценил отечественный электорат, обращение подписал в лучшем случае каждый десятый :)
Что мы даже 50 голосов на всю страну не наберем?

Господа, подписываем коллективное письмо за введение стандарта NGV на АГНКС в РФ!

Письмо поддержал сайт agnks.ru!
http://www.agnks.ru/agnks-news/29/

stas-samara
01.10.2013, 09:06
Вау!
Подписался еще от имени жены))

KZN75
01.10.2013, 09:47
Я похоже недооценил отечественный электорат, обращение подписал в лучшем случае каждый десятый :)
Что мы даже 50 голосов на всю страну не наберем?

Господа, подписываем коллективное письмо за введение стандарта NGV на АГНКС в РФ!

Письмо поддержал сайт agnks.ru!
http://www.agnks.ru/agnks-news/29/

Господа, не будьте равнодушными, попросите подписать друзей, жен, и т.д. Это же в наших интересах!

KZN75
01.10.2013, 09:50
Господа, не будьте равнодушными, попросите подписать жен, друзей. это же в наших интересах!

Omego
01.10.2013, 11:53
И сам подписал и жена подписала.

Миханик
01.10.2013, 11:59
Подписал тоже.

DeathSkullS
01.10.2013, 19:21
Вечер добрый, купил ecofuel пару недель назад, заправлял без проблем на пулковском несколько раз, вчера грубо просили справку, заправлять не хотели.. кто знае, нужна ли она вообще на данный авто? я как понимаю это на незаводскую установку? как правильно ответить дамам на заправке, чтобы такого вопроса не возникало, может у кого такое было.?)

DenTM
01.10.2013, 19:49
DeathSkullS, Заедь на почтамскую 23 и сделай справку за 300р и не надо будет больше ничего женщинам на заправке объяснять. Справка понадобится и в других городах.

Vladimir56
01.10.2013, 20:57
Посетив немало заправок в разных областях, никто нигде не просил справку

Алексей Ф.
01.10.2013, 22:24
Сегодня бесплатно заправил 70 кубов на новой АГНКС в СПБ ))

Миханик
01.10.2013, 22:31
У нас в городе 2 заправки,так вот,на одной без справки не заправляют,а на другой ни разу не спрашивали.

Сообщение добавлено в 21:31, предыдущее сообщение было в 21:30

Сегодня бесплатно заправил 70 кубов на новой АГНКС в СПБ ))
Это как?

stas-samara
01.10.2013, 22:34
Тесты наверно....был подопытным?

Алексей Ф.
01.10.2013, 23:37
Тесты наверно....был подопытным?
Ага )) Подъехал в 12.30 сразу на новую заправку , смотрю , шланги прикручены! Ну я и подрулил к крайней колонке, тут же подбежал дядька какой то и узнав , что я за метаном и заправочное обычное, сразу же предложил заправится бесплатно . Ещё двое подошли - "наконец то проверим, сколько баллонов, пустой ? "
Подключили к колонке, пошли учить оператора)) Ничего не заправляет(( Подключили к другой колонке - пошло через пару минут. По переговорам телефонным во время заправки я понял, что аккумы очень маленькие на новой АГНКС - 30 кубов зашло в баллоны и заработал компрессор, что бы заправить остальные 40.
Сказали , что после того , как настроят АГНКС в Пулково, поедут в Сестрорецк, когда то потом в Тосно и совсем туманно про Тихвин говорили(( Дай бог к весне 14 года - проблемы с подключением к газопроводу - две конторы в составе Газпрома не могут договориться((

Omego
02.10.2013, 00:17
что аккумы очень маленькие на новой АГНКС - 30 кубов зашло в баллоны и заработал компрессор, что бы заправить остальные 40.

Ну пипец, жопой думали когда конструировали? Даже на 1 легковушку не хватает грубо говоря :(

pest
02.10.2013, 07:47
После прохождения ТО-30000 у официалов с утра на бензине начал выдавать вибрации двигун - загарается EPC и маргает Check engine. При переходе на газ Чек гаснет, вибрация уходит, EPC продолжает гореть. При заводке на газе нет проблем-нет ошибок. Сегодня выжег весь газ, ехал на бензе - вибрация, чек, горит постоянно с периодичным миганием, EPC постоянно. До ТО разок был Чек тоже на бензе. Свечи родные ставил (с маркировкой А). Есть мыслишки или надо диагностику делать??? Можно ли вообще ездить?или накрою катализатор? кстати бензин в баке плещется уже почти месяц может он там в осадок ушел и выдает бедную смесь)))

bobz
02.10.2013, 08:00
Можно ли вообще ездить?
На бензине- нет. И вообще лучше не ездить и не тянуть с диагностикой

чек, горит постоянно с периодичным миганием
Неисправность системы зажигания и нейтрализации выхлопных газов. Пропуски зажигания.

EPC постоянно
Общая ошибка системы управления двигателем.

накрою катализатор?
Легко.

Есть мыслишки или надо диагностику делать???
Конечно делать диагностику.

stas-samara
02.10.2013, 10:09
аккумы очень маленькие на новой АГНКС - 30 кубов зашло в баллоны и заработал компрессор, что бы заправить остальные 40.

А может там что-то типа такой мини заправки поставили?
http://www.deltacompresion.com/images/productos/compresores/detalles/SCA50/sca50_8.jpg
http://www.deltacompresion.com/images/productos/compresores/detalles/SCA50/sca50_7.jpg

DeathSkullS
02.10.2013, 10:35
DeathSkullS, Заедь на почтамскую 23 и сделай справку за 300р и не надо будет больше ничего женщинам на заправке объяснять. Справка понадобится и в других городах.

Спасибо, сегодня поеду за справкой. на всякий случай пусть будет;)

Evaks
02.10.2013, 11:34
DeathSkullS, узнай а можно сразу несколько взять тут както камрады спрашивали.

Roberto
02.10.2013, 12:06
Попробуй в Стерлитамак заехать, там они каждого в компьютер вносят, своя база данных...

zhroman77
02.10.2013, 13:54
справки очень актуально, если не затруднит узнайте можно ли удалённо справки на свои авто сделать? и как? я думаю многие согласились бы..

Vladimir56
02.10.2013, 14:22
Попробуй в Стерлитамак заехать, там они каждого в компьютер вносят, своя база данных...

В Димитровграде на заправке кассир спрашивал номер авто, которого еще не было на тот момент у меня для занесения в базу данных:)... У нас никакой базы данных вроде нет в Оренбурге:)

DenTM
02.10.2013, 15:01
У нас тоже в Тюмени спрашивают номера машин и записывают в специальный журнал каждого заправившегося - я спросил для чего. Для того чтобы в конце месяца посчитать сколько в Тюмени взяли газа с газапровода, отчитаться перед головным газпромом и оплатить его.
На многих заправках я видел подобные записи. На некоторых заправках это делают занося в компьютер- программное обеспечение до сих пор DOS-овское - кто компьютерщики меня поймут. Программное обеспечение стоит ещё с советских времен как и колонки. Так что никаких баз данных нет. Таким образом просто считают газ.
Не проще ли просто поставить на трубу счётчик газовый и все автоматизировать?
Многие или почти все заправки работают по такому принципу.

stas-samara
02.10.2013, 15:13
У нас тоже перед заправкой надо назвать номер авто, записывают в бумажный журнал.
Счетчики на одной заправке есть прямо на колонках, но старые, на второй счетчик только у оператора есть...
Первую неделю заправляют без справки и постоянно капают что бы ты сделал. После того как покажешь они тебя записывают в какую-то базу и больше не спрашивают ее. Так надо делать на каждой отдельной заправке в области, т.е. база только в пределах заправки.

EcoHilT
02.10.2013, 17:04
DeathSkullS, узнай а можно сразу несколько взять тут както камрады спрашивали.И еще раз спрашиваем...

SILVER SABLE
02.10.2013, 18:40
Сегодня выжег весь газ, ехал на бензе - вибрация, чек, горит постоянно с периодичным миганием, EPC постоянно. До ТО разок был Чек тоже на бензе. Свечи родные ставил (с маркировкой А). Есть мыслишки или надо диагностику делать??? Можно ли вообще ездить?или накрою катализатор? кстати бензин в баке плещется уже почти месяц может он там в осадок ушел и выдает бедную смесь))
это форсунка 100 очков я уже это проходит , снимай форсы бензовые и мыть на стенд и все увидишь, если интерес по разборке есть могу кинуть фотки, новая стоит 5 косарей

pest
02.10.2013, 18:54
это форсунка 100 очков я уже это проходит , снимай форсы бензовые и мыть на стенд и все увидишь, если интерес по разборке есть могу кинуть фотки, новая стоит 5 косарей
О дааа...буду очень благодарен...и сразу вопрос у нас же отдельно газовые и отделено бензиновые форсы идут, правильно?а то сегодня заехал к гаражным сервисменам они меня убеждают что одни...или я не прав? кстати подключили шнурок и .... и никаких ошибок не нашли....хотя чек уже постоянно горит... Сделали стирание..чек погас, а подергивания остались на бензе

stas-samara
02.10.2013, 19:05
Разные!
При чем бензиновые непосредственного впрыска в камеру сгорания(как на дизеле) а газовые обычные распределенный впрыск на каналах впускного коллектора.

Roberto
02.10.2013, 20:53
это форсунка 100 очков я уже это проходит , снимай форсы бензовые и мыть на стенд и все увидишь
Их же нельзя снимать, они одноразовые. Или я ошибаюсь???

riff444
02.10.2013, 21:05
Ага )) Подъехал в 12.30 сразу на новую заправку , смотрю , шланги прикручены! Ну я и подрулил к крайней колонке, тут же подбежал дядька какой то и узнав , что я за метаном и заправочное обычное, сразу же предложил заправится бесплатно . Ещё двое подошли - "наконец то проверим, сколько баллонов, пустой ? "
Подключили к колонке, пошли учить оператора)) Ничего не заправляет(( Подключили к другой колонке - пошло через пару минут. По переговорам телефонным во время заправки я понял, что аккумы очень маленькие на новой АГНКС - 30 кубов зашло в баллоны и заработал компрессор, что бы заправить остальные 40.
Сказали , что после того , как настроят АГНКС в Пулково, поедут в Сестрорецк, когда то потом в Тосно и совсем туманно про Тихвин говорили(( Дай бог к весне 14 года - проблемы с подключением к газопроводу - две конторы в составе Газпрома не могут договориться((
Подскажи пожалуйста, есть ли заправочный штуцер и реально можно заправить, а то жду, у меня это самая близкая заправка, т.к. я из Киришей

stas-samara
02.10.2013, 21:14
Можно подъехать, переходник есть на старой заправке, а вот заправиться похоже не всегда, т.к. иногда операторы АГНКС попадаются очень принципиальные и без справки не заправляют.

Алексей Ф.
02.10.2013, 21:29
Новые АГНКС все одинаковые похоже ( Пулково, Сестрорецк, Тосно и Тихвин)http://cs7004.vk.me/c316731/v316731869/1e01/d_-KhYSa-AM.jpg

pest
02.10.2013, 21:40
Кстати тоже слышал что они разовые, stas не подскажешь?

stas-samara
02.10.2013, 21:50
Официально да. Там имеется какая-то втулка которая пригорает при эксплуатации и повторно ее не установить типа. Так что официалы либы моют через топливную систему либо только замена.
Но думаю умельцев найти не сложно кто так помоет...форсунки бензиновые почти такие же у нас как на всех passat tsi, только тефлоновое теплопроводящее кольцо есть на конце

Сам к счастью не сталкивался пока...

KZN75
02.10.2013, 22:48
У нас тоже в Тюмени спрашивают номера машин и записывают в специальный журнал каждого заправившегося - я спросил для чего. Для того чтобы в конце месяца посчитать сколько в Тюмени взяли газа с газапровода, отчитаться перед головным газпромом и оплатить его.
На многих заправках я видел подобные записи. На некоторых заправках это делают занося в компьютер- программное обеспечение до сих пор DOS-овское - кто компьютерщики меня поймут. Программное обеспечение стоит ещё с советских времен как и колонки. Так что никаких баз данных нет. Таким образом просто считают газ.
Не проще ли просто поставить на трубу счётчик газовый и все автоматизировать?
Многие или почти все заправки работают по такому принципу.
У нас записывают в журнал, дают ставить две подписи, первая- что пассажиры высажены, вторая- что с техн. безоп. ознакомлен. Ответственность с себя снимают.

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:39

Сегодня на АГНКС-3 заправлялся новый камаз самосвал на метане. На кабине большими буквами так и написано "НА МЕТАНЕ".

stas-samara
02.10.2013, 22:54
Сегодня на АГНКС-3 заправлялся новый камаз самосвал на метане. На кабине большими буквами так и написано "НА МЕТАНЕ".
Скоро у вас вся республика будет в таких вот машинах http://raritek-gba.ru/catalog/
А у нас вообще ппц ни в какую не хотят развивать метан областные гады...

pest
03.10.2013, 07:58
Есть у кого опыт или информация по чистке и разбору бензиновых форсунок на наших движках?

IIISanekIII
03.10.2013, 10:46
сам уже лазил разбирал? если да то выкладывай сюда фоты.. думаю интересно будет всем

riff444
03.10.2013, 12:08
Новые АГНКС все одинаковые похоже ( Пулково, Сестрорецк, Тосно и Тихвин)http://cs7004.vk.me/c316731/v316731869/1e01/d_-KhYSa-AM.jpg

В Тихвине открыли или нет?

stas-samara
03.10.2013, 12:29
Нет. Откроют в последнюю очередь сказали. Сначала Сестрорецк, потом Тосно и в конце Тихвин...

riff444
03.10.2013, 12:31
Спасибо. Буду ждать и ездить на бензине, благо качество у нас хорошее. Сам делаю.

Evaks
03.10.2013, 12:32
снятие форсунок из Эльзы инфа с эльзы вот (http://yadi.sk/d/032aYvigAKeAW) и вот (http://yadi.sk/d/bnCgcsSyAKeDm)

iskan660
03.10.2013, 17:59
Ни у кого не наблюдается такого травления газа на переходнике TK4GOST ? Не могу понять откуда и вследствие чего пропускает газ при заправке :noidea: На одной заправке (константиновка) может и на самодельном без пропусков газа закачка пройти. На другой (Оргсинтез) что на TK4GOST, что на самодельном переходнике-травит :( напрягает наблюдать это при каждой закачке...
Видео с места событий: http://vk.com/video7923016_166119475

stas-samara
03.10.2013, 18:08
А кольцо голубое смотрел? Недавно кто-то писал что у него от не оригинального переходника оно порвалось...Так что заполировывайте наконечники на самоделках!

iskan660
03.10.2013, 18:32
stas-samara, в том то и дело, что кольцо целое (на фото видно). попробую обмылить в след раз сочленения ниже заправочного штуцера. Хотя сдается мне,что травит именно на участке переходник-штуцер

stas-samara
03.10.2013, 18:46
Тогда еще поотгибай во время заправки штуцер...может с какой-то стороны сильнее травит
Штуцер у нас завальцован, так что по идее следующее место где может травить - соединение с трубкой. Попробуй смотреть со стороны багажника под обшивкой так где трубка уходит к баллону...Хотя нет, если б в соединении были проблемы то травило бы и после заправки...

Может повредилась внешняя часть кольца? Пробовал его выковыривать оттуда?
Кстати если кому надо можно из USA заказать http://www.ebay.com/itm/3-CNG-NGV-FUEL-NOZZLE-FILL-RECEPTACLE-O-RINGS-P30-P36-/300975364897?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4613879b21&vxp=mtr

Gilgamesh
03.10.2013, 23:17
Гораздо быстрее но и дороже можно заказать в экзисте оригинальное WHT003418B
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=WHT003418B&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=1

Сообщение добавлено в 22:15, предыдущее сообщение было в 22:13

50 голосов по письму набрано! Умолчим о соотношении реально заинтересованных в проблеме людей :) Буду теперь договариваться с сайтом на отправку реального письма, интерфейс у них весьма не очевидный. О каком либо результате, если случится, сообщу.

Сообщение добавлено в 22:17, предыдущее сообщение было в 22:15

Куда лучше отправить, как думаете - сразу в Газпром Миллеру, или более приземленно и поближе к проблеме в Газомоторное топливо http://www.gazprom-gmt.ru/ ?

stas-samara
04.10.2013, 08:53
И туда и туда конечно!

IIISanekIII
04.10.2013, 14:45
поюзал сегодня такую штуку...

http://www.aliexpress.com/item/MINI-ELM327-V1-5-Bluetooth-ELM-327-OBDII-OBD-II-OBD2-Protocols-Auto-Diagnostic-Scanner-Tool/1012040285.html

удобно, всё управление с трубы с андроидом по блютуз:

Выдало ошибочку:
19822 P3366 Слишком высокое давление газа в системе

все возможности переходника этого конечно не знаю но выводит он много всяких данных.. (для меня мало понятных)

Алексей Ф.
04.10.2013, 17:02
Позавчера новая АГНКС в Пулково работала, при мне заправлялся газпромовский автобус МАН и таджики собирали шатёр для мероприятий .
Сегодня приехал в 10 утра - нет уже шатра и опять шланги сняли с колонок метановых))
Это уже третье на моей памяти мероприятие по открытию этой АГНКС с декабря прошлого года!
Очковтирательством каким то занимаются , а не реальными делами((

riff444
04.10.2013, 19:53
А кто-нибудь знает сколько стоит новый такой автомобиль в Германии или Швеции?

andru108
04.10.2013, 19:54
Вот и до меня добрались ошибки. С первой понятно бензиновые форсунки виноваты, а вот что делать с тремя следующими?
Tuesday,18,June,2013,07:06:33:59305
VCDS Version: Beta 12.10.3

Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 03C 906 021 A HW: 03C 906 021
Component and/or Version: 4414 CNG N10G4 G 4563
Software Coding: 0000077
Work Shop Code: WSC 05311 000 00000
VCID: 19390B99D07E1BA4BEEB09
4 Faults Found:

008567 - Bank 1; System Too Lean off Idle
P2177 -- 000 -- - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 135622 km
Time Indication: 0
Date: 2112.14.09
Time: 12:33:05

Freeze Frame:
RPM: 2535 /min
Load: 38.8 %
Speed: 115.0 km/h
Temperature: 85.0°C
Temperature: 5.0°C
Absolute Pres.: 990.0 mbar
Voltage: 14.351 V

013223 - Relay for Gas Tank Shut-Off Valve
P33A7 -- 000 -- Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Mileage: 135795 km
Time: 14:51:04

Freeze Frame:
RPM: 710 /min
Load: 12.2 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 84.0°C
Temperature: 14.0°C
Voltage: 14.097 V

013166 - Fuel Pump Relay for Gas
P336E -- 000 -- Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Mileage: 135830 km
Time: 17:18:55

Freeze Frame:
RPM: 6061 /min
Load: 100.0 %
Speed: 104.0 km/h
Temperature: 10.0°C
Voltage: 14.224 V

013161 - Oxygen (Lambda) Sensor Signal B3 S1
P3369 -- 000 -- too Rich - Intermittent
Freeze Frame:
: 100.0 %

stas-samara
04.10.2013, 20:09
Позавчера новая АГНКС в Пулково работала, при мне заправлялся газпромовский автобус МАН и таджики собирали шатёр для мероприятий .
Сегодня приехал в 10 утра - нет уже шатра и опять шланги сняли с колонок метановых))
Это уже третье на моей памяти мероприятие по открытию этой АГНКС с декабря прошлого года!
Это они видимо для старта автопробега открывали: http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/Avtoprobeg_Goluboy_koridor-2013_startoval_v_Sankt-Peterburge
Вот фоты с заправки http://www.raritek.ru/news/2097/
Гады, второй год уже в Европу ездят, лучше б по России проехали((

А кто-нибудь знает сколько стоит новый такой автомобиль в Германии или Швеции?
Примерно 37000 Евро http://www.volkswagen.de/de/models/passat_variant/CC5.html
Короче столько же же сколько у нас

IIISanekIII
04.10.2013, 21:08
Вот и до меня добрались ошибки. С первой понятно бензиновые форсунки виноваты, а вот что делать с тремя следующими?
Tuesday,18,June,2013,07:06:33:59305
VCDS Version: Beta 12.10.3

Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 03C 906 021 A HW: 03C 906 021
Component and/or Version: 4414 CNG N10G4 G 4563
Software Coding: 0000077
Work Shop Code: WSC 05311 000 00000
VCID: 19390B99D07E1BA4BEEB09
4 Faults Found:

008567 - Bank 1; System Too Lean off Idle
P2177 -- 000 -- - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Mileage: 135622 km
Time: 12:33:05

Freeze Frame:
RPM: 2535 /min
Load: 38.8 %
Speed: 115.0 km/h
Temperature: 85.0°C
Temperature: 5.0°C
Voltage: 14.351 V

013223 - Relay for Gas Tank Shut-Off Valve
P33A7 -- 000 -- Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Mileage: 135795 km
Time: 14:51:04

Freeze Frame:
RPM: 710 /min
Load: 12.2 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 14.0°C
Voltage: 14.097 V

013166 - Fuel Pump Relay for Gas
P336E -- 000 -- Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Time: 17:18:55

Freeze Frame:
RPM: 6061 /min
Load: 100.0 %

013161 - Oxygen (Lambda) Sensor Signal B3 S1
P3369 -- 000 -- too Rich - Intermittent
Freeze Frame:
: 100.0 %

P2177 Ряд 1, система определения параметров топливо-возд. смеси: слишком бедная смесь в системе на оборотах выше холостого хода
P33A7 - чёт ни где не видно что это, ноесть такая ссылка
http://www.micro-tronik.com/faultcodes/obdiifaultcode_p33A7.html
P336E - тоже не нашёл но нашёл такую ссылку..
http://www.compressorworld.com/P336E-Filter-Element-Replacement-p/p336e.htm может как-то связано? может фильтр какой-то ругает
P3369 Лямбда-зонд 1-ряд 3: сигнал слишком богатой смеси.

Vladimir56
04.10.2013, 21:15
Через что ошибки считывали ?

Сообщение добавлено в 22:15, предыдущее сообщение было в 22:11

Датчик ремней безопасности перестал работать. С чем может быть связано? ....раньше моргал при непристегнутом ремне водит и пасс, сейчас вообще без реакции

IIISanekIII
04.10.2013, 21:19
Примерно 37000 Евро http://www.volkswagen.de/de/models/passat_variant/CC5.html
Короче столько же же сколько у нас
чёт не найду там именно метанового .. всё дизеля да бензины

KZN75
04.10.2013, 21:51
Скоро у вас вся республика будет в таких вот машинах http://raritek-gba.ru/catalog/
А у нас вообще ппц ни в какую не хотят развивать метан областные гады...6729967300Желтый 4-х осный камаз позавчера был на АГНКС-3. камаз с белой кабиной сегодня засек на трассе м-7.после установки оборудования для уборки мусора ехал обратно в татарстан.Емкость баллонов 200куб., дальность хода от 400 до 500км.

stas-samara
04.10.2013, 21:53
чёт не найду там именно метанового .. всё дизеля да бензины
В правой части конфигуратора, снизу

SILVER SABLE
04.10.2013, 22:08
это кто сказал? а как проверить которая не работает(троит) ? а гансам нельзя верить! Я снимал и промывал на стенде и ставил обратно (вот так и нашел не рабочую)

Сообщение добавлено в 21:03, предыдущее сообщение было в 20:55

Кстати тоже слышал что они разовые, stas не подскажешь?
это инфа из эльзы, поверь нет там никакой втулки и ни чего не пригорает , а гансы сами форсы б/у пропихивают и где они одноразовые?

Сообщение добавлено в 21:08, предыдущее сообщение было в 21:03

Есть у кого опыт или информация по чистке и разбору бензиновых форсунок на наших движках?
черкани в личку , а там все подскажу

VIN-MASTER
04.10.2013, 22:08
Erdgas (CNG) комфорт
1.4 TSI EcoFuel
110 kW 6-Gang 6,7 m³/100 km 119 g/km / A 34.200,00 €
1.4 TSI EcoFuel
110 kW 7-Gang-DSG 6,6 m³/100 km 119 g/km / A 36.450,00 €

ХАЙ
Erdgas (CNG)
1.4 TSI EcoFuel
110 kW 6-Gang 6,7 m³/100 km 119 g/km / A 36.775,00 €
1.4 TSI EcoFuel
110 kW 7-Gang-DSG 6,6 m³/100 km 119 g/km / A 39.025,00 €

Р-лайн
Erdgas (CNG)
1.4 TSI EcoFuel
110 kW 6-Gang 6,7 m³/100 km 119 g/km / A 36.150,00 €
1.4 TSI EcoFuel
110 kW 7-Gang-DSG 6,6 m³/100 km 119 g/km / A 38.325,00 €

в РФ комфорт 1.4 TSI CNG
110кВт авт.-7 (DSG) 1 486 000 руб.

SILVER SABLE
04.10.2013, 22:14
сам уже лазил разбирал? если да то выкладывай сюда фоты.. думаю интересно будет всем
Sanek фотки есть ,я же про катушку на баллоне выкладывал ни у кого не видно было , скинь почту в личку я тебе кидану если интересно!

Omego
05.10.2013, 11:18
Датчик ремней безопасности перестал работать. С чем может быть связано? ....раньше моргал при непристегнутом ремне водит и пасс, сейчас вообще без реакции

Поиском ищите тему "сигнал непристегнутого ремня" или как то так, там инструкция с фото как чинить контакт в замке водителя.

SwedCars
05.10.2013, 17:53
Шелл я верю, а кто такой кастрол- хз...я его не видел...так как это не концерн, а всего лишь раздутая до размеров дирижабля торговая марка...
странно такое читать про "маслофирму", основанную в 1899 году. для справки, кастрол, сейчас, принадлежит БП, как и Арал, собственно.

rovinn
05.10.2013, 19:10
50 голосов по письму набрано! (http://democrator.ru/problem/12473) Умолчим о соотношении реально заинтересованных в проблеме людей
Заинтересованных людей может и больше, но есть лень и я просил знакомых, многих отпугнуло, что надо телефон указывать.

У нас тоже радостные новости идут, связанные с ценообразование и ни кто не обещает, что это последние. Раньше было, чем ближе к скважине, тем дешевле, теперь везде одинаково сделали. И я 1 октября утром них заправился, как раз угадал.
67350

Датчик ремней безопасности перестал работать. С чем может быть связано?
У меня такая же фигня была, летом прошло, сейчас вроде опять начинается. Просто не обращаю внимания на такую мелочь.

Миханик
06.10.2013, 19:17
Заинтересованных людей может и больше, но есть лень и я просил знакомых, многих отпугнуло, что надо телефон указывать.

У нас тоже радостные новости идут, связанные с ценообразование и ни кто не обещает, что это последние. Раньше было, чем ближе к скважине, тем дешевле, теперь везде одинаково сделали. И я 1 октября утром них заправился, как раз угадал.
67350

У меня такая же фигня была, летом прошло, сейчас вроде опять начинается. Просто не обращаю внимания на такую мелочь.

C 1 октября в Краснодарском крае и Ростовской области тоже подорожание на 1 рубль-теперь 11 рублей.

andru108
06.10.2013, 19:58
Через что ошибки считывали ?[COLOR="Blue"]

Через китайский шнурок vcds 12.10.3
Проявляется эта ошибка при акселераторе в пол, на газу начинает троить и мигать чек - выключается газ - стрелка уровня газа падает на ноль. После остановки/запуска двигателя заводиться сразу на газу и стрелка уровня возвращается в исходное положение.

stas-samara
06.10.2013, 20:10
На бензине нет проблем?
А как на газу в половину мощности ведет себя? В 2/3 ?

nik123123
06.10.2013, 21:34
Кто-нить порекомендует хорошего спеца по Passataм в Воронеже?

IIISanekIII
07.10.2013, 07:13
Р-лайн
Erdgas (CNG)
1.4 TSI EcoFuel
110 kW 6-Gang 6,7 m³/100 km 119 g/km / A 36.150,00 €

1580839,5 на рубли и копейки... не слабо так.. лучше трёхлетку уж за 700-800 чем такое счастье

bobz
07.10.2013, 08:32
для справки, кастрол, сейчас, принадлежит БП
? Масло БиПи- есть юрлицо БиПи, есть заводы БиПи,есть масло БиПи. Масло Арал- есть юрлицо Арал, есть два завода Арал (грузовое и легковое направление отдельно), есть масло Арал. Ху из Кастрол? Бренд, производимый кем угодно и где угодно, начиная от завода Арал и заканчивая поляками на нонейм производстве, не более того.

принадлежит БП, как и Арал, собственно.
"Входит в холдинг" не есть "принадлежит", но это тема совсем другого разговора...:)...

1580839,5 на рубли и копейки... не слабо так.. лучше трёхлетку уж за 700-800 чем такое счастье
Да...вот это усушка за три года...есть, о чём подумать при выборе "новый"-"б/у"...и хрен с ним, с пробегом и гарантией, разница обалдеть.

andru108
07.10.2013, 08:36
На бензине нет проблем?
А как на газу в половину мощности ведет себя? В 2/3 ?
На бензине плохо работает подтупливает и потрясывает. А на газу нормально, но раз в 5ткм происходит такая ерунда.

stas-samara
07.10.2013, 09:32
Тогда вероятности смещаются в сторону системы зажигания... Считывай ошибки, меняй катушки и свечи местами и следи переходит ли за ними ошибки между цилиндрами.

дуду
07.10.2013, 10:02
В Словакии новый В 7 Passat EcoFuel на 20% дешевле чем в Швеции и Германиии
Словацкая цена Passat Comfortline 1.4 TSI EcoFuel 6G Zemný plyn (CNG) 1.4l /110kW /150koní 6-stupňová4 Dvere 27.420,00 € http://cc.porscheinformatik.com/nwapp/nws_sk/ICC3/VW!sk!!!V!!!/?&MGN=101
Немецкая цена Passat Comfortline 1.4 TSI EcoFuel 110 kW 6-Gang 6,6 m³/100 km 117 g/km / A 33.175,00 € http://www.volkswagen.de/de/models/der_neue_passat/CC5.html

DenTM
07.10.2013, 10:25
Народ - может кто-нибудь сказать - можно-ли наш двигатель оставлять работать на холостых на всю ночь?
Просто слышал много версий.

дуду
07.10.2013, 10:33
Народ - может кто-нибудь сказать - можно-ли наш двигатель оставлять работать на холостых на всю ночь?
Просто слышал много версий.

Не желательно может произойти масляное голодание топливного насооса высокого давления.

pest
07.10.2013, 10:39
После прохождения ТО-30000 у официалов с утра на бензине начал выдавать вибрации двигун - загарается EPC и маргает Check engine. При переходе на газ Чек гаснет, вибрация уходит, EPC продолжает гореть. При заводке на газе нет проблем-нет ошибок. Сегодня выжег весь газ, ехал на бензе - вибрация, чек, горит постоянно с периодичным миганием, EPC постоянно. До ТО разок был Чек тоже на бензе. Свечи родные ставил (с маркировкой А). Есть мыслишки или надо диагностику делать??? Можно ли вообще ездить?или накрою катализатор? кстати бензин в баке плещется уже почти месяц может он там в осадок ушел и выдает бедную смесь)))

Вроде проблема разрешилась!!! Ездил на диагностику ошибок не показал, а чек горел и подтраивало. Принудительно перевел на бензин (снятием предохранителя, кстати если снимать фишку с редуктора на бенз не переходит) и ездил с чеком и постояными поддергиваниями в надежде что форсы просрутся.....и о боже они просрались-подтраивание прошло, двигатель работает ровно, чек погас сам. Сделал для себя вывод что езда исключительно на газу не есть GOOD для бензиновых форсунок - буду чередовать на 1000 км один бак бензина для чистки движка

DenTM
07.10.2013, 11:22
дуду, дааа- но чтобы Маслянное голодание да еще и топливного насоса - это простите как вообще такое возможно? При этом машина работает на газу.

stas-samara
07.10.2013, 11:23
Сделал для себя вывод что езда исключительно на газу не есть GOOD для бензиновых форсунок - буду чередовать на 1000 км один бак бензина для чистки движка
Да нафиг оно надо, дорого))
Пусть лучше засираются потихоньку(хотя у меня вроде норм пашут, пробег 163 т.км., форсунки не меняны) т.к. 99% времени на газу еду, а бенз нужен только для прогрева зимой и после заправок метана...

дуду
07.10.2013, 11:41
дуду, дааа- но чтобы Маслянное голодание да еще и топливного насоса - это простите как вообще такое возможно? При этом машина работает на газу.
Это если на бензине.

IIISanekIII
07.10.2013, 11:43
Пусть лучше засираются потихоньку(хотя у меня вроде норм пашут, пробег 163 т.км., форсунки не меняны) т.к. 99% времени на газу еду, а бенз нужен только для прогрева зимой и после заправок метана...

+++ :)1

stas-samara
07.10.2013, 11:48
Врядли он собирался гонять авто всю ночь на бензине ;-)
Но к сожалению на газу насос бензиновый также продолжает качать так что все проблемы могут перейти и на газовый режим...

pest
07.10.2013, 13:23
Кому как. По мне так уж все системы автомобиля должны работать исправно-сугубо личное мнение ))) есть предположение что ноги ростут иза некачественного российского бензина-хочу обкотать на лукойловском ECTO(аи-95) или SPORT(аи-98) для чистки

Миханик
07.10.2013, 13:28
Кому как. По мне так уж все системы автомобиля должны работать исправно-сугубо личное мнение ))) есть предположение что ноги ростут иза некачественного российского бензина-хочу обкотать на лукойловском ECTO(аи-95) или SPORT(аи-98) для чистки
Так как на бензине езжу мало,то заливаю только 98 бензин на лукойле.

Maverick_SPb
07.10.2013, 15:59
Господа, не будьте равнодушными, попросите подписать жен, друзей. это же в наших интересах!
Еще +1 голос

IIISanekIII
07.10.2013, 19:24
KZN75,у тебя тоже такая вылазит? или нет?

Выдало ошибочку:
19822 P3366 Слишком высокое давление газа в системе

riff444
07.10.2013, 19:52
Мужики, подскажите, может у кого и было такое?
Стою на перекрёстке жду, решаю проехать направо или на лево, без разницы.
Резко жму на газ (чтобы проскочить), как на ручке, машина начинает движение рвёт с места но, создаётся впечатление , что колёса блокируются(прокручиваются на месте) и раздаётся стук где не пойму (где-то впереди). Потом всё нормально. Было так 2-а раза, что за хрень? Пробовал сегодня после этого несколько раз и ничего, всё нормально.
Такое впечатление, что это происходит, только тогда, когда колёса вывернуты для поворота. Может с этой коробкой резко нельзя жать на газ, хотя не думаю. Может в шрусе ролики за шарики заходят или какие ни будь антиблокировочные системы срабатывают?
Ошибок никаких не выдаёт, ничего не мигает и не пищит. Плавно нажимаешь и нет проблем. Что может быть

SwedCars
07.10.2013, 20:00
Вроде проблема разрешилась!!! Ездил на диагностику ошибок не показал, а чек горел и подтраивало. Принудительно перевел на бензин (снятием предохранителя, кстати если снимать фишку с редуктора на бенз не переходит) и ездил с чеком и постояными поддергиваниями в надежде что форсы просрутся.....и о боже они просрались-подтраивание прошло, двигатель работает ровно, чек погас сам. Сделал для себя вывод что езда исключительно на газу не есть GOOD для бензиновых форсунок - буду чередовать на 1000 км один бак бензина для чистки движка
вот и отлично. купи флакон кструль ТэБэИ и заливай согласно инструкции при каждой заправке. забудешь о проблеме. 67473

Сообщение добавлено в 17:00, предыдущее сообщение было в 16:57

Мужики, подскажите, может у кого и было такое?
Стою на перекрёстке жду, решаю проехать направо или на лево, без разницы.
Резко жму на газ (чтобы проскочить), как на ручке, машина начинает движение рвёт с места но, создаётся впечатление , что колёса блокируются(прокручиваются на месте) и раздаётся стук где не пойму (где-то впереди). Потом всё нормально. Было так 2-а раза, что за хрень? Пробовал сегодня после этого несколько раз и ничего, всё нормально.
Такое впечатление, что это происходит, только тогда, когда колёса вывернуты для поворота. Может с этой коробкой резко нельзя жать на газ, хотя не думаю. Может в шрусе ролики за шарики заходят или какие ни будь антиблокировочные системы срабатывают?
Ошибок никаких не выдаёт, ничего не мигает и не пищит. Плавно нажимаешь и нет проблем. Что может быть
если про стук "где-то справа", то это банально колесо прыгает по асфальту. ярко выражено на мокром асфальте.

stas-samara
07.10.2013, 20:40
Это антибуксовая система подтормаживает колоса. Если сильно резко стартануть на мокром(буксуя) у меня сопровождается адскими ударами под копотом, удивляюсь как коробка вообще не разваливается от них... лучше не буксовать короче)

KZN75
07.10.2013, 21:26
KZN75,у тебя тоже такая х...ня вылазит? или нет?
Именно то и было. Пока все нормально, неделю езжу все хорошо. посмотри на регулятор сверху, там два газопровода+ электроразъем, и заглушка диаметром примерно 5мм, она(заглушка) у тебя на месте? У меня ее вышибло.

stas-samara
07.10.2013, 21:40
Значит не герметичен входной клапан на редукторе... при отключении питания газ просачивается и "набивает" магистраль низкого давления. Аварийный сброс на 16 атм. происходит...

riff444
07.10.2013, 21:58
Спасибо, я так и подумал про антибуксовку. Тоже адские удары под капотом. Лучше плавненько и всё ок.

IIISanekIII
07.10.2013, 21:58
Именно то и было. Пока все нормально, неделю езжу все хорошо. посмотри на регулятор сверху, там два газопровода+ электроразъем, и заглушка диаметром примерно 5мм, она(заглушка) у тебя на месте? У меня ее вышибло.
может фото этого места?

Vladimir56
07.10.2013, 22:15
Да...вот это усушка за три года...есть, о чём подумать при выборе "новый"-"б/у"...и хрен с ним, с пробегом и гарантией, разница обалдеть.[/QUOTE]

Живу за городом... Всего то 40 км туда назад... Имел бенз. авто и понял, что накладно как то получается... Узнал про метановый пассат, и пересел на него не задумываясь. С доставкой из Швеции и выбором знакомые помогли, доставили с Швеции.Сейчас имею пассат седан, с родным пробегом в 60т. км... Обошелся для авто такого класса вообще считаю что почти даром... Да и самый огромный плюс- на 300 рублях полного бака газа проезжаю 350 км смешанного пробега ...Экономия семейного бюджета при наличии столь комфортного авто просто охрененная! А люди просто не знают, что есть такие авто... И тем более не знают их стоимость, комплектацию и состояние при этой цене :)

Сообщение добавлено в 23:15, предыдущее сообщение было в 23:01

... У нас в городе помимо меня еще один В7 ездит,...и больше никого не встречал-не слышал. Хоть и Оренбургская область одна из "газовых" считается, целый газзавод у нас есть:) Много переоборудованного автопрома российского есть ... ну и плюс автобусы городские. Заправка с 6 колонками в выходные только бывает совсем свободной:)

KZN75
07.10.2013, 23:10
В7 эко фуел? Откуда он взялся?

Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:07

может фото этого места?

Просто сверху посмотри. Фото долго буду выкладывать, полдня уйдет с моей дружбой с компом.))))

IIISanekIII
07.10.2013, 23:13

Родился от связи B6 с немецкими маркетологами:)1

SwedCars
07.10.2013, 23:38
был куплен новым у официального дилера

Vladimir56
08.10.2013, 06:59
Если я правильно понял , В7 продают только те дилеры, в который есть серьифицированные специалисты по газу...а они не у всех дилеров вроде как есть

rovinn
08.10.2013, 07:29
Если я правильно понял , В7 продают только те дилеры, в который есть серьифицированные специалисты по газу...а они не у всех дилеров вроде как есть
Продать Вам может кто угодно, мне предлагали в Нижнем Тагиле. Если вы найдете в России дилера, кто полностью обслуживает наши авто, думаю многие будут благодарны. Я например таковых не нашел, я думаю это одна из причин отталкивающая людей от покупки данного авто. Мне VW ответил на мой запрос, на тему если я куплю авто в России, то обслуживать его должен в гарантийный период дилер продавший его, типа это его обязанность.

bobz
08.10.2013, 08:23
если я куплю авто в России, то обслуживать его должен в гарантийный период дилер продавший его, типа это его обязанность.
К сожалению пока да. Так как в РФ нет единой базы ВАГ по ТО, пишется только гарантия. Сервисная книга? Хех...отправят к дилеру, где обслуживался. Потому дилеры так лояльно к "своим" расходникам в РФ относятся в гарантийных машинах- история ТО отсутствует, никто не докопается. Попробуйте в РБ сунуться со своим маслом или расходниками, хоть оригинал, хоть нет- отфутболят, так как в историю гарантийного авто должен быть вписан полный ЗН, а третьего раздела (запчасти, принятые от заказчика) отечественного ЗН в базе ВАГ просто нет- рисовать некуда.

накладно как то получается... Узнал про метановый пассат, и пересел на него не задумываясь.
хз...я так же езжу 35 в день, туда-обратно на работу, очень редко- по работе езжу. Жена- на своей... Читаю вашу ветку- действительно вкусно по стоимости сочетания комплектация+стоимость километра+растаможка... Однако, меня не устраивает запас хода (на машине езжу в отпуск очень далеко), недоразвитая сеть АЗС и конченный сервис...:(..., к сожалению. Потому- только читаю...:)...

Vladimir56
08.10.2013, 08:38
К сожалению пока да. Так как в РФ нет единой базы ВАГ по ТО, пишется только гарантия. Сервисная книга? Хех...отправят к дилеру, где обслуживался. Потому дилеры так лояльно к "своим" расходникам в РФ относятся в гарантийных машинах- история ТО отсутствует, никто не докопается. Попробуйте в РБ сунуться со своим маслом или расходниками, хоть оригинал, хоть нет- отфутболят, так как в историю гарантийного авто должен быть вписан полный ЗН, а третьего раздела (запчасти, принятые от заказчика) отечественного ЗН в базе ВАГ просто нет- рисовать некуда.

хз...я так же езжу 35 в день, туда-обратно на работу, очень редко- по работе езжу. Жена- на своей... Читаю вашу ветку- действительно вкусно по стоимости сочетания комплектация+стоимость километра+растаможка... Однако, меня не устраивает запас хода (на машине езжу в отпуск очень далеко), недоразвитая сеть АЗС и конченный сервис...:(..., к сожалению. Потому- только читаю...:)...

Для дальних поездок, туда...где нет АГЗС, есть двигатель, потребляющий помимо газа еще и 95-98 бензин :)..Сам через пол России проехал, дефицита в АГЗС не испытал, ...главное - с собой карту их расположения взять:)

DenTM
08.10.2013, 08:50
bobz, если что то я так то в Грецию на нем сгонял. 4800км в одну сторону. Прямо из Тюмени. Проблем нигде с метаном не было(заправок).

IIISanekIII
08.10.2013, 09:52
bobz, если что то я так то в Грецию на нем сгонял. 4800км в одну сторону. Прямо из Тюмени. Проблем нигде с метаном не было(заправок).
действительно помоему достаточно посмотреть карту заправок.. не так их уж и мало-то ..

rovinn
08.10.2013, 10:08
Ездил недавно в город и начинает мне надоедать запаска в багажнике, слишком много места занимает. Кто ездит с докатками, подскажите какой размер надо на наши авто. Вот тут на авито нашел (http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/zapaska_polnorazmernaya_originalnaya_volkswagen_21 9952082). Мне подойдет? Может, кто знает код по Етка ее в сборе с покрышкой, попробую тогда выудить из-за бугра. Видел раньше на авито с набором инструмента новую за 7500р, увы теперь нет. А тема у меня эта загорелась.
И еще вопрос, зачем у нас в наборе с компрессором, крючок из проволоки лежит, какое его назначение?

stas-samara
08.10.2013, 10:12
Наш авто 500 км спокойно по трассе едет только на метане, если пенсионерить можно и до 600 дотянуть.
Это не "самопеределки" которые 250-300 максимум тянут.
И не Белорусам жаловаться на АГНКС, у вас их там поболее будет чем в России). Дефицит только на севере страны. При всем желании нельзя найти пробега больше 400 км где не было бы АГНКС...

Езжу только по городу, пару раз по области было...запаски нет вообще...нужно будет на дальняк возьму зимнее/летнее с собой если что...
Крючок что бы снимать декоративные колпачки с болтов, ну это я так думаю, использовал его когда колеса менял...

SwedCars
08.10.2013, 10:26
крючок из проволоки лежит, какое его назначение?
выковыривать колпачки болтов. и, внимание! колпачки, можно надевать ТОЛЬКО на оригинальные болты. на них, на болтах, есть выемка,как раз для крючка.

Сообщение добавлено в 07:26, предыдущее сообщение было в 07:25

Наш авто 500 км спокойно по трассе едет только на метане, если пенсионерить можно и до 600 дотянуть.
И не Белорусам жаловаться на АГНКС, у вас их там поболее будет чем в России). Дефицит только на севере страны. При всем желании нельзя найти пробега больше 400 км где не было бы АГНКС..
так коллега и написал, что он только теоретик.........

bobz
08.10.2013, 11:34
Vladimir56, DenTM, IIISanekIII, stas-samara я никоим разом не умаляю достоинства авто на метане. Поверьте- я рассматривал его для себя... Но мне метановоз просто неудобен (причины озвучил выше)...и я пока готов переплачивать за это.

так коллега и написал, что он только теоретик.........
Всё рождается из теории... Мне дизель ближе не потому, что я люблю солярочную вонь, а по другим причинам и это сугубо индивидуально...:)... Первое- запас хода (1250 км по трассе и это- до лампочки не доезжая), второе- простота обслуживания (я сейчас сижу на втором этаже, а на первом- БОШДизельЦентр+легковое СТО по себестоимости...:)...), третье- с заправкой дизелем нет никаких проблем (о заправках не стОит говорить, а о цене вопроса...для меня это вообще не вопрос, топливо оплачивает организация). Как то так... Именно по этому пока вариант СНГ и не рассматриваю, условия изменятся- изменится и подход к выбору. Начинал когда то тоже с газового аппарата, воспоминания остались только положительные, потому и душой с Вами...:)...

stas-samara
08.10.2013, 12:27
Платит организация - 95% с вами тогда согласен. 5% Оставлю на любовь к экологии))

IIISanekIII
08.10.2013, 13:03
Платит организация - 95% с вами тогда согласен. 5% Оставлю на любовь к экологии))
организация если платит да хоть Туарег тогда 3-4 литровый :lol1:

bobz
08.10.2013, 13:12
Оставлю на любовь к экологии))
Поверьте, об этом я думаю меньше всего наблюдая трубы заводов МАЗ и МТЗ...:)...и чадящие мусоровозы...

Платит организация - 95% с вами тогда согласен
Ну...это только треть причины, она и приоритету- только третья. Я не ставлю себе целью экономию на разнице в стоимости топлива, хоть и считаю её немаловажной.
ПС Извините за флуд...:)...

Evaks
08.10.2013, 13:37
как на ручке, машина начинает движение рвёт с места но, создаётся впечатление , что колёса блокируются(прокручиваются на месте) и раздаётся стук где не пойму (где-то впереди). Потом всё нормально. Было так 2-а раза, что за хрень?
прослалены болты подрамника. обсуждалось на форуме не раз. попробуйте после резкого старта сделать резкое торможение и получите опять удар! снимите защиту и посмотрите подрамник в районе болтов будет иметь смещение. надо попробывать подтянуть!

bobz
08.10.2013, 14:05
надо попробывать подтянуть!
+100! Для антибукса слишком грубые ошущения.

Evaks
08.10.2013, 14:36
Для антибукса слишком грубые ошущения.
я на 200лс иногда на старте притопчу и то первая сек что-то пытается прокрутить,дальше куча световой сигнализации, ЕСП душит и авто до 4-5 тыс пости без прообуксовки улетает оставив всех в Ж. кстати такое было на старой резине на новой чет не помню на сух асфальте таких картин. мозг у машины работает отл.

stas-samara
08.10.2013, 14:44
Тут был бы 1 удар...у меня серия жутких ударов как очередью...5-7 ударов.
Проявляется на мокром асфальте особо если он весь в кочках(как половина самарских дорог((( )...попробую как погода просохнет постартовать с места несколько раз, погляжу как эта система отрабатывает...

pest
08.10.2013, 18:35
На сколько запас хода? У меня при полной заправке бака в среднем на 28 кубов запас хода бортовик пишет 410-420 км. Средний расход топлива пишет 4,5 кг. Может что не так у меня???? у кого как????

чебы
08.10.2013, 19:19
обычно на трассе 500-550 хватает.при спокойной езде до 110км/ч

Roberto
08.10.2013, 19:34
А граната не может быть?

Сообщение добавлено в 20:34, предыдущее сообщение было в 20:29

У меня по моему передний амортизатор просится под замену, кто знает номер по каталогу?

stas-samara
08.10.2013, 19:52
Не, не граната, при выкрученном руле ничего не хрустит.
Как хрустит граната слышал на прошлой машине, тут гораздо громче и сильнее удары при пробуксовке.

Миханик
08.10.2013, 19:59
Не, не граната, при выкрученном руле ничего не хрустит.
Как хрустит граната слышал на прошлой машине, тут гораздо громче и сильнее удары при пробуксовке.
У меня так же происходит при резком старте на мокром асфальте,заезжал на ТО к дилеру-ответили это нормально,срабатывает антипробук. система.

Roberto
08.10.2013, 20:15
Я менял передний амортизатор-потек.Вот номер газового 3C0413031AT
В каталоге их 3 вида, какой именно?
1 - PR-G07,G10
2 - PR-G38
3 - PR-G19

DenTM
08.10.2013, 20:28
pest, тебе надо прослабить пружинку на заправочном клапане. У тебя мало входит газа. При нормальной работе входит легко 32 куба, сейчас стало холоднее и стало входить 34-35. Пробег по трассе не меньше 500 км точно.

pest
08.10.2013, 20:34
pest, тебе надо прослабить пружинку на заправочном клапане. У тебя мало входит газа. При нормальной работе входит легко 32 куба, сейчас стало холоднее и стало входить 34-35. Пробег по трассе не меньше 500 км точно.

каким образом???

DenTM
08.10.2013, 20:37
Санек у тебя в городе живет как раз. Спроси у него.

pest
08.10.2013, 21:09
Просто думал что согласно тех документации на первом посте в баллоны должно помещаться 21 кг газа, что в переводе на кубометры составляет 28-30 единиц взависмости от температуры за бортом

DenTM
08.10.2013, 21:18
В Тюмени был случай что в Пассат зашло почти 40 кубов зимой. Давление у нас постоянно 260-270 на колонках.

Миханик
08.10.2013, 21:24
В Тюмени был случай что в Пассат зашло почти 40 кубов зимой. Давление у нас постоянно 260-270 на колонках.
Все правильно,все зависит от АГНКС,вернее от компрессора,который там установлен,ну и разумеется от температуры.

stas-samara
08.10.2013, 21:28
Как до 5 градусов похолодало у нас на заправке опять подняли давление до 230 (летом максимум 210-215) и влезло 35 кубов в почти пустые баллоны.
Думаю чуток они конечно подкручивают лишнего...летом больше 30 не лезло ни разу.

Просто думал что согласно тех документации на первом посте в баллоны должно помещаться 21 кг газа, что в переводе на кубометры составляет 28-30 единиц взависмости от температуры за бортом
Так у немцев автоматические колонки. Они заправляют как положено не более 200-210 атм. тебе и выключаются. Отсюда и 21кг. У нас давят скока есть в ресивере - нашим не жалко))

KZN75
08.10.2013, 21:33
DenTM, Здорово, доехал? Сегодня казахи гнали в Караганду универсал 10 года. Снаружи симпатичная. Все у меня спрашивали, как переключать на газ, можно ли заправиться пропаном. Спрашивается, нахрена им эко фуел?)))

stas-samara
08.10.2013, 21:45
Что б таможить как 1.4...очень дешево!

KZN75
08.10.2013, 22:24
Что б таможить как 1.4...очень дешево!

так общий таможенный союз. из белоруссии в казахстан. Растамаживать не надо.

stas-samara
08.10.2013, 22:33
Ну и я про то... а как ввозилась на территорию союза? С таможней, которая на 100т.р. дешевле чем 1.8 и на 130 т.р. дешевле 2х литрового дизеля.
А тут народ и повелся - 150 л.с. всего за 110т.р. растаможить можно!

Insec
09.10.2013, 00:20
Проявляется на мокром асфальте особо если он весь в кочках

Имхо, DSG-7 привет передает :)
У меня все также начиналось, а сейчас на прогретом авто каждое трогание и ускорение на 1-2-й передачах такое... Не всегда конечно "жуткие удары", но вибрация явно присутствует.

Gilgamesh
09.10.2013, 09:09
На механике точно так же при попытке шлифануть с включенной антипробуксовкой. Видимо такая странная у нее стратегия работы для нашего двигателя, мне тоже не нравится. Можно поискать как на гольфах и прочих с бензиновым твинчарджером работает антибукс.

IIISanekIII
09.10.2013, 10:19
в последний раз зашло 33 куба давление у нас обычно 200

Gilgamesh
09.10.2013, 10:39
Расход и пробег больше зависит от стиля езды. У меня и зимой еле еле на 400км Питер-Москва хватало, до Твери уже на бензине доезжал :)

Das Nero
09.10.2013, 11:05

Не страшно с таким давлением ездить? Там вроде как 200 должно быть давление....

Сообщение добавлено в 10:05, предыдущее сообщение было в 10:01

Расход и пробег больше зависит от стиля езды. У меня и зимой еле еле на 400км Питер-Москва хватало, до Твери уже на бензине доезжал :)

Хм, странно! Там же заправки по трассе очень удобно расположены - Питер- Новгород (там даже ничего по киломтражу не теряешь с заездом в город ) - Тверь... все время запас газа на 50-100 километров остается....

дуду
09.10.2013, 11:11
[QUOTE=Das Nero;1292590]Не страшно с таким давлением ездить? Там вроде как 200 должно быть давление....[COLOR="Blue"]

Ездить с таким давлением нет никакой опасности (кроме как серьезное ДТП). Рвануть может только в момент заправки.

Gilgamesh
09.10.2013, 11:15
Еще как теряешь, Новгородская объездная и угол срезает и дорога отличная - можно лететь хоть 200. Заезд в Новгород это потеряный час если не больше. Ради 100 рублей экономии?

SwedCars
09.10.2013, 11:43
можно лететь хоть 200.
вот по-этому до Твери и не хватает))

stas-samara
09.10.2013, 12:11
Вот-вот...езжу по трассе 90-100 обычно, где дорога получше можно 110, больше никогда не гоняю...мотор коробку тормозные колодки жалко + горючка улетает в трубу)
А с камерами теперь еще и штрафы могут прилететь...нафиг надо...

IIISanekIII
09.10.2013, 13:38
Вот-вот...езжу по трассе 90-100 обычно, где дорога получше можно 110, больше никогда не гоняю...мотор коробку тормозные колодки жалко + горючка улетает в трубу)
А с камерами теперь еще и штрафы могут прилететь...нафиг надо...
круз контроль ставлю на 108 и еду..по городу 75 ставлю если нет пробок..

andru108
09.10.2013, 13:42
Проявляется на мокром асфальте особо если он весь в кочках(как половина самарских дорог((( )...попробую как погода просохнет постартовать с места несколько раз, погляжу как эта система отрабатывает...
У меня так же сейчас и так было на б3 там поменял сайлентблоки передних рычагов и подушки двигателя и все стало нормально.

vi_ctor
09.10.2013, 14:17
А я наоборот купив подобный метановый экоавтомобиль не могу себя заставить экономично ездить. Раньше на бензиновых пенсионерил, эковождение практиковал, а теперь на мощном авто да по трассе хочется гнать, топливо дешевое, авто мощное, за городом так и хочется притопить. В Крым ездил, что бы покрыть расстояния побольше за день шел 130-140, отлично ехалось. Если случается редко на бензин перейти то сразу начинаю газ поглаживать, торможу двигателем, сразу мусль что действительно деньги в трубу, литр в три раза дороже кубометра.
Очень хотелось и на газу попробовать загородный экозаезд устроить, на шестой равномерно держать 1200 оборотов, получить минимальные цифры, но за городом трудно себе отказать насладиться скоростью, тем более за скромные деньги. :-)

Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:02

Кстати у подавляющего большенства из нас кожаные салоны, сам купив трехлетнее авто служивщее в швеции корпоративным уверен что кожу там никто не обрабатывал толком. И действительно, довольно твердая поверхность, заломы, в общем не очень состояние. Стал использовать кондиционер и очиститель, постепенно вернулась эластичность, мягкость, стала приятной на ощупь. думаю если ухаживать то прослужить салон не потеряв внешний вид очень долго.

AST@H
09.10.2013, 14:38
круз контроль ставлю на 108 и еду
А чего 108? Я в таких случаях 112-113. :)
Проверь скорость по GPS, приятно удивишься, скорость в твоем случе будет 103-105.;)

Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:37

на шестой равномерно держать 1200 оборотов
Не нужно мучать двигатель, маховик и самое главное-себя. :)

IIISanekIII
09.10.2013, 14:38
Кстати у подавляющего большенства из нас кожаные салоны, сам купив трехлетнее авто служивщее в швеции корпоративным уверен что кожу там никто не обрабатывал толком. И действительно, довольно твердая поверхность, заломы, в общем не очень состояние. Стал использовать кондиционер и очиститель, постепенно вернулась эластичность, мягкость, стала приятной на ощупь. думаю если ухаживать то прослужить салон не потеряв внешний вид очень долго.

даёшь инструкцию по уходу за кожей салона:lamo:

А чего 108? Я в таких случаях 112-113. :)
Проверь скорость по GPS, приятно удивишься, скорость в твоем случе будет 103-105.;)

ну в данном случае мне кажется погрешность как раз в измерении именно не машины, а GPS всё же

AST@H
09.10.2013, 14:50
ну в данном случае мне кажется
Проверено радаром в т.ч.

stas-samara
09.10.2013, 15:12
Это не погрешность...это неразумных автолюбителей для их же безопасности специально все автопроизводители задуривают...

AST@H
09.10.2013, 15:14
Это не погрешность...это неразумных автолюбителей для их же безопасности специально все автопроизводители задуривают...
Совершенно верно.

rovinn
09.10.2013, 15:15
даёшь инструкцию по уходу за кожей салона
Вот (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tiguan/tiguan/mad369/journal/4062246863888562838/) и вот (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat_cc/passat_cc/kastyamba/journal/295708/) почитайте. Себе заказал 000096323D, нашел где подешевле и не стал экономить.

А чего 108? Я в таких случаях 112-113.
Недавно в Екатеринбург ездил, ставил 115км, сейчас в России штрафуют при превышение на 20км, так что норма получается, поток примерно весь на такой скорости идут, притом фуры особо не уступают в скорости.

На механике точно так же при попытке шлифануть с включенной антипробуксовкой.
Товарищ на моей машине в Екб, пробовал ездить буксуя, что кроме лампочки нет ни каких симптомов, я сам подымался с понтона по мокрому железу и тоже только лампочка, стуков не помню. Хотя устают резинки на рычагах.
P.S. Поздравляю все с 100 страницей нашей темы, такими темпами скоро к тысячной подойдем. :)

seregaje
09.10.2013, 15:17
Сообщение от IIISanekIII
ну в данном случае мне кажется
Проверено радаром в т.ч.

100%! я сам по городу на круизе ставлю 80 и смело под радар еду...еще ниразу не останавливали...реальная-то скорость 78-79

vi_ctor
09.10.2013, 15:24
IIISanekIII, Про кожу в личку написал, флудить не хочеться в теме.

дуду
09.10.2013, 16:10
100%! я сам по городу на круизе ставлю 80 и смело под радар еду...еще ниразу не останавливали...реальная-то скорость 78-79

Это если ведущие колеса не менялись на колеса с большим диаметром.

Omego
09.10.2013, 16:16
Даешь газомторное топливо :mad2: уроды

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1768175/

дуду
09.10.2013, 16:23

Это за ПРОПАН-БУТАН реч идет.

rovinn
09.10.2013, 16:24

Порадовали… :(
Ну надеюсь, для домов газ не поднимут. Для авто уже нет сомнений. Тогда будем втыкать дома заправки, у кого есть возможность, и качать из трубы. Все это ожидаемо и предсказуемо. Вот та же новость (http://auto.mail.ru/article.html?id=43824), а вот другая невеселая (http://auto.mail.ru/article.html?id=43823).

Это за ПРОПАН-БУТАН реч идет.
Вроде везде сказано просто газ, без уточнения какой. Даже если сейчас пропан-бутан, то думаю за метан тоже примутся.

дуду
09.10.2013, 17:13
Порадовали… :(
Ну надеюсь, для домов газ не поднимут. Для авто уже нет сомнений. Тогда

Вроде везде сказано просто газ, без уточнения какой. Даже если сейчас пропан-бутан, то думаю за метан тоже примутся.

Там же сказано что цена за литр, а в литрах измеряется пропан. Вобщепринятой в мире практие привязка пропана всегда была только к светлым нефтепродуктам. Цена на метан всегда более прогнозируемая и более стабильная косвенно тоже привязана к цене на нефть только с опазданием в пол года.