PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30

stas-samara
10.12.2014, 20:12
77349
такая картина
в чём проблема не пойму снимал аккуратно и ставил вроде всё на те же места + добавил прокладочку не изношеную, а новенькую а результат "зря залез". Помогайте люди добрые :bluh:

Из твоего фото видно что ты не все достал из глубин под заглушками или же ты просто не сфоткал? Там еще стоит черное пластиковое кольцо, под ним шайба, под шайбой резиновое кольцо. Ищи их.
Собирай так чтобы они аккуратно садились на поршни! Я делал так - вставил поршенек с пружиной и уже на него насаживал колечки одно за другим с такой последовательности: голубое резиновое, металическая шайба, черная шайба с круговой пружиной, втулка(странная шайба), винт заглушка. После этого можно собирать половинки редуктора и затягивать...

IIISanekIII
10.12.2014, 20:16
Из твоего фото видно что ты не все достал из глубин под заглушками или же ты просто не сфоткал? Там еще стоит черное пластиковое кольцо, под ним шайба, под шайбой резиновое кольцо. Ищи их.
Собирай так чтобы они аккуратно садились на поршни! Я делал так - вставил поршенек с пружиной и уже на него насаживал колечки одно за другим с такой последовательности: голубое резиновое, металическая шайба, черная шайба с круговой пружиной, втулка(странная шайба), винт заглушка. После этого можно собирать половинки редуктора и затягивать...
как раз таки их я тоже вчера снял..
сёдня предстоит четвёртый раз :(

andru108
10.12.2014, 20:30
Всем,Добрый вечер!Сегодня заехал на сто поменять масло в коробке dsg 7 1.4 tsi 2010г. Масло слили внизу через сливное отверстие(пробка). А как залить не знают? я в шоке. Может кто подскажет или направит где посмотреть почитать. Куда заливается масло?
Через сапун коробки. Под аккумулятором закрыт пластмассовой пробкой.

Сообщение добавлено в 20:30, предыдущее сообщение было в 20:19

Сергей что в итоге было, в каком сервисе нашли проблему, я недавно владею, и сталкнулся ровно с тем-же.

У меня подобная ситуация только заметил особенность. На холостых трясет показывает расход 1.0-1.2 л/ч. Сбрасываю ошибку по бедной смеси. Расход на хх показывает 0.7-0.8 л/ч двигатель работает ровно потом опять расход возростает до 1.0 л/ч и начинает трясти. На газу работает ровно и расход на хх 0.4 кг/ч Получается лямда сильно богатит смесь на бензине? как её проверить?

СЕРГЕЙ 2633
10.12.2014, 20:50
andru108 СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vladimir56
10.12.2014, 21:43
Вопрос такой: к примеру, газ на нуле - какие узлы задействованы при работе на бензине? и наоборот - какие на газе (имеется в виду турбина, компрессор и т.д.). Дело в том, что при работе на газе уже какое-то время (месяца 2) при значительном нажатии на педель акселератора иногда проявляется очень сильное дребезжание со стороны капота и машина не тянет (не развивает мощность), приходится подгазовывать, чтобы потом она начинала набирать обороты (это все при работе на метане). Но недавно заметил, что при работе на бензине (совпало так, что были пустые баллоны), такого процесса нет - все происходит плавно без всяких дребезжаний и т.п. Понимаю, что нужен шнурок - такого пока не имею. Может кто сталкивался с такой проблемой. И на холодную машина отказывается плохо заводиться (схватывает и сразу глохнет, и до тех пор пока не схватывает троением и с помощью нажатия акселератора), но при переключении на газ - как будто ничего и не было - все хорошо. Что скажите? Где-то недавно вычитал про тарелку "Вальхенсинга" ... может с ней что-то не в порядке?
Аналогичная проблема с запуском на бензине, при минусовой температуре. Когда про гретая работает на бензе ровно. На Газе проблем вообще нет никаких. Ошибка- бедная смесь. Пропуски второго цилиндра. В итоге- заказал новую бензиновую форсунку, проблема скорее всего в форсунке. До этого промывал лавром- помогло но не надолго. Буду снимать все форсунки , мыть, проверять на стенде. И эту одну второго цилиндра поставлю новую. Надеюсь поможет.

EcoHilT
10.12.2014, 23:11
Электомагнитный клапан открутил и почистил..а вот поршни...при стягивании двух частей редуктора как их сжимали? Ни как? просто стягивали и так до полной состыковки?
Есть скайп или вайber (почему запрещено писать это слово)? проконсультироваться..
А вот ЭМ клапан нормально почистить вроде бы и никак... Потому что его бы по идее надо ультразвучить в открытом положении... А он сволочь не открывается... видимо усилия одной только катушки без давления в обратном контуре не хватает чтоб пружину в нем сдавить... Или я что то не так на него подавал...

IIISanekIII
10.12.2014, 23:35
Освободился гараж на работе загнал машинку опять.....
решил прежде чем разбирать попробовать разные варианты отключений и посмареть поведение
1. отключаю разъём верхний (от чего он даже не помню). При включении зажигания несколько секунд выходит газ потом перестаёт идти.
2. Отключаю разъём с клапана.. при включении зажигания нет ни какого шипения, но после заводки и по истечении пары минут в тёплом гараже (видимо должен включиться газ) с этого клапана не дуть газ начинает, а наоборот затягивает туда..вот так вот.. картина Репина "не ждали" :confused:
тоже самое происходит если ни чего не отключать а просто заводить авто ..сперва пшик нару сек потом забодится на бензе и через некоторое время начинает туда тянуть :(
и чё это может быть?
стоит разбирать повторно?
почему-то я не грешу на электромагнитный клапан .. до первой разборки у меня же всё норм работало просто газ сифонил через выдавленную прокладку.. что я не так собрал даже не знаю.. там ошибиться-то негде.
Спасайте народ мой авто превращается в бензиновый пассат. :(

Эхх создать бы чат скайп чтоб не засорять тут тему моими проблемами .. и написать там можно быстрее.

Разобрал опять :(
Открутил входы выходы газа..на входе фильт ..на выходе с редуктора опять "сера" протёр больше не знаю что ещё смареть..собираю обратно..
При включеном зажигании на ЭМ клапан приходит 8.5 вольт..при заведёном коне..10.5.. сопротивление его 8,5 Ом.
после полного отключения авто и снятия предохранителя с отверстия продолжает переть газ очень тихо но всё же прёт ибо палец, которым я прикрыл отверстие через пару секунд отталкивает не смотря на то, что нажимал я сильно.. пока не сбросил давление в магистрали путём откручивания от редуктора трубки подачи газа шипение не прекратилось...
другой вопрос почему на машине с такой неисправностью если не обращать ни на что внимания и завести на безине (предохраниель газовой системы на месте) через некоторое время с отверстия газ не прёт а наоборот тянет туда?????? что это?

Gilgamesh
11.12.2014, 10:14
Тянуть может в единственном случае - мозг открывает форсунки газовые (пытаясь начать переход на газ) и сквозь них тянет воздух во впускной коллектор.

Попробуй набросать схему как должен работать редуктор пошагово, и как можно проверить его элементы по отдельности. Я, к примеру, не имея его перед глазами и не держа в руках вообще не представляю как там что конкретно работает.

IIISanekIII
11.12.2014, 14:23
Попробуй набросать схему как должен работать редуктор пошагово, и как можно проверить его элементы по отдельности.
Знать бы как оно работает...

Владимир 1981
11.12.2014, 15:46
Всем привет!
Неделю назат стал обладателем Пассат Эко фул 1.4 2010г.
Приобрел датчик уровня газа был на нуле, на следующий день приехал на заправку (метан), заправился датчик показал полный бак (газа).
После как машина переключилась на газ стрелка сразу упала на ноль и машина стала работать на бензине.
Кто знает в чем может быть проблема. Помогите пожалйста.

DenTM
11.12.2014, 16:19
Владимир 1981, дело в катушках на балонах. Простое замыкание. В первом посту есть пособие как их менять.

Владимир 1981
11.12.2014, 17:17
Спасибо. Еще бы найти где это 1-й пост, а то я новичок в этих форумах.

IIISanekIII
11.12.2014, 18:29
Спасибо. Еще бы найти где это 1-й пост, а то я новичок в этих форумах.

где-то тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1044604&viewfull=1#post1044604)

sergdonkazak
11.12.2014, 19:23
другой вопрос почему на машине с такой неисправностью если не обращать ни на что внимания и завести на безине (предохраниель газовой системы на месте) через некоторое время с отверстия газ не прёт а наоборот тянет туда?????? что это?
Я так понимаю неисправен сбросной клапан. Разобрать и внимательно проверить его герметичность.И неплохо бы глянуть на давление в рампе.

Владимир 1981
11.12.2014, 19:46
А как слить конденсат? И я слышал что где-то стаит фильтр.

stas-samara
11.12.2014, 20:02
Все эти мифы про старое пропановое оборудование. Тут метан и конденсат не сливают.
Фильтр не съемный, чистить особой нужды нет

Roberto
11.12.2014, 20:33
Заменил ТНВД, подтраивание осталось(грешил на пары бензина). Заменил свечи(70000 пробега), все-равно троит. Оказалось накрылась катушка на свече. И теперь все опять окей!!!)))

Владимир 1981
11.12.2014, 21:00
А сколько приблизительно стоят эти катушки?

ugreben
11.12.2014, 23:24
А сколько приблизительно стоят эти катушки?
покупал 3 дня назад за 1800
2 резинки и катушка,
сайт zzap.ru
коды запчастей:
VAG 2K0959975B Катушка 2 дн 1 1 150,00 1 150,00
VAG WHT001022A Манжетное уплотнение 2 дн 1 330,00 330,00
VAG WHT003733 Манжетное уплотнение 2 дн 1 330,00 330,00

IIISanekIII
11.12.2014, 23:44
Я так понимаю неисправен сбросной клапан. Разобрать и внимательно проверить его герметичность.И неплохо бы глянуть на давление в рампе.
а что в нём неисправного? там пружинка и шайбочка.. всё....

Сообщение добавлено в 23:44, предыдущее сообщение было в 23:37

И неплохо бы глянуть на давление в рампе.
как?
шнурком можно?

stas-samara
12.12.2014, 08:23
Можно. Давление показывает в группе 187 измерений 2-я колонка давление в баллоне, 3-я в рампе.

DenTM
12.12.2014, 08:53
stas-samara, Стас -как ты и где узнаешь все эти группы? Поделись пожалуйста.

IIISanekIII
12.12.2014, 08:58
мне шнурок передавали которым можно считывать но мои домашние куда-то дели диск с прогой от него:(

Владимир 1981
12.12.2014, 09:30
Скажите пожалуйста, ремонт по эко фулам есть где-нибудь в Москве? Кроме официалов.

ugreben
12.12.2014, 09:34
люди добрые опять глюки. Поменял катушку на баллоне, все хорошо, покатался на газу, сьездил в мойку. С утра еду по шоссе, больше 80 трясет как на стиральной доске... Дсг вроде работает также. Руль вроде бьет что-то.. Колеса целые, резина тоже, не понятно в чем дело.

Владимир 1981
12.12.2014, 09:53
А их там вроде 3-ри штуки?

Evaks
12.12.2014, 10:01
Оказалось накрылась катушка на свече.
судя по всему шнурка у вас нет! т.к даже периодические пропуски (т.е те которые фуксируются чаще 1 раза в секунду) он покажет сразу! не говоря о том что катушка легла и идет постояннная ошибка тогда по -пропуску!!!

KZN75
12.12.2014, 10:12
люди добрые опять глюки. Поменял катушку на баллоне, все хорошо, покатался на газу, сьездил в мойку. С утра еду по шоссе, больше 80 трясет как на стиральной доске... Дсг вроде работает также. Руль вроде бьет что-то.. Колеса целые, резина тоже, не понятно в чем дело.
Здесь наверно главная фраза - "сьездил в мойку". Возможно, колесные диски изнутри плохо помыли. Проверь диски изнутри на наличие грязи.

IIISanekIII
12.12.2014, 10:29
Здесь наверно главная фраза - "сьездил в мойку". Возможно, колесные диски изнутри плохо помыли.
именно.. ибо бить руль может от любого небольшого дисбаланса в колёсах гдето грязь осталась мож гдет наоборот грузик отвалился..
дорога сперва на балансировку.

Evaks
12.12.2014, 10:34
в данном случае катушки на баллонах не причем!
смотреть надо шнурком зажигалку -это раз! пропуски есть или нет, когда менялись свечи.
далее вибрация: смотреть диски (может на них прилип снег ,лед) не знаю как у вас с погодой и т.д.) как вариант внутр шруз он до 60-70 км вызывает вибрацию и может вызвать биение. (выворот руля и ускорение проверки не даст-это для наружних!), балансировка но вопрос какое биение!

ugreben
12.12.2014, 11:06

а накрываются они как правило по одной...

Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 11:04

в данном случае катушки на баллонах не причем!
смотреть надо шнурком зажигалку -это раз! пропуски есть или нет, когда менялись свечи.
далее вибрация: смотреть диски (может на них прилип снег ,лед) не знаю как у вас с погодой и т.д.) как вариант внутр шруз он до 60-70 км вызывает вибрацию и может вызвать биение. (выворот руля и ускорение проверки не даст-это для наружних!), балансировка но вопрос какое биение!

если что-то в зажигалке, то на ХХ тоже же глючит? А тут именно на скорости больше 70, 80...
спасибо за ответ

Omego
12.12.2014, 11:15
А тут именно на скорости больше 70, 80...
спасибо за ответ

Ставлю на грязь в дисках. Зимы еще не было а песка на дороге капец сколько. Я уже 2 раза возвращался на мойку и промывал колеса изнутри. Хорошо спиц мало на дисках, видно и моется хорошо.

Владимир 1981
12.12.2014, 11:29
А где их можно проверить в Москве?

ugreben
12.12.2014, 11:53
Ставлю на грязь в дисках. Зимы еще не было а песка на дороге капец сколько. Я уже 2 раза возвращался на мойку и промывал колеса изнутри. Хорошо спиц мало на дисках, видно и моется хорошо.
Omego, Вам огромное спасибо за направление к Артему. Спасибо.

Сообщение добавлено в 11:53, предыдущее сообщение было в 11:52

А где их можно проверить в Москве?

спрашивайте у Московских газоводов

stas-samara
12.12.2014, 12:29
stas-samara, Стас -как ты и где узнаешь все эти группы? Поделись пожалуйста.

Просто как-то раз посидел и перелистал все группы с первой по 300 ))
Заметил в 187 группе давление за сотню в барах и рядом около 5 и нанял что это это газовое давление.

Omego
12.12.2014, 12:34
Omego, Вам огромное спасибо за направление к Артему. Спасибо.[COLOR="Blue"]

А чо было? Чо было? Починили уже что ли?

Сообщение добавлено в 12:34, предыдущее сообщение было в 12:32

Просто как-то раз посидел и перелистал все группы с первой по 300 ))
Заметил в 187 группе давление за сотню в барах и рядом около 5 и нанял что это это газовое давление.
Гилгамеш и я ещё зимой выкладывали графики работы редуктора и группы где смотреть. Всё есть в первом сообщении.

Evaks
12.12.2014, 13:47
если что-то в зажигалке, то на ХХ тоже же глючит?
на ХХ оборотты малые может подтряхивать, но чек не вылезит! а может и норм быть!
я у себя для эксперемента свечи не менял на 70 начало подтяхивать,а на 72 уже и чек выскакивать иногда. на 73 гад после отжига и остановке на светофоре уже мог заглохнуть. дальше решил не эсперементировать поствил новые свечи и уже тыс 5 норм полет . всеровно перед Германией поменялбы. просто решил поэксперементировать реально срок 60т как рекомендую или нет! 70 т это край, тем более у меня 60 % город! 40% трасса, из всего 10 % из всего это заправка за границей в ЕС!

igorcherry
12.12.2014, 14:07
У меня подобная ситуация только заметил особенность. На холостых трясет показывает расход 1.0-1.2 л/ч. Сбрасываю ошибку по бедной смеси. Расход на хх показывает 0.7-0.8 л/ч двигатель работает ровно потом опять расход возростает до 1.0 л/ч и начинает трясти. На газу работает ровно и расход на хх 0.4 кг/ч Получается лямда сильно богатит смесь на бензине? как её проверить?[/QUOTE]

Недавно мучился с аналогичной проблемой. Богатило. Была повреждена проводка возле разъема датчика давления во впускном коллекторе G71. Изредка появлялись ошибки с этого датчика типа импульсный синал. А если у вас при таком переливе ошибка бедная смесь ?
1. Лямбда зонд врет, постояно видит много кислорода.
2. Дествительно много кислорода, тогда давление бензина в рампе.
3. Ну и G71 проверить на всякий случай.
Все параметры смотриться шнурком.

ugreben
12.12.2014, 15:36
на ХХ оборотты малые может подтряхивать, но чек не вылезит! а может и норм быть!
я у себя для эксперемента свечи не менял на 70 начало подтяхивать,а на 72 уже и чек выскакивать иногда. на 73 гад после отжига и остановке на светофоре уже мог заглохнуть. дальше решил не эсперементировать поствил новые свечи и уже тыс 5 норм полет . всеровно перед Германией поменялбы. просто решил поэксперементировать реально срок 60т как рекомендую или нет! 70 т это край, тем более у меня 60 % город! 40% трасса, из всего 10 % из всего это заправка за границей в ЕС!
А ошибки видны на табло, или их только шнурком можно увидеть?

Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:31

А чо было? Чо было? Починили уже что ли?

Сообщение добавлено в 12:34, предыдущее сообщение было в 12:32
не переходил на газ, при полных балонах метана, показывал пустой бак и выбивал предохранитель. Оказалась катушка на дальнем балоне. Артем снял Балон и заменил катушку, которую я предварительно купил с двумя резинками вместе. Заодно махнули масло и фильтра, воздушный и салона.

Гилгамеш и я ещё зимой выкладывали графики работы редуктора и группы где смотреть. Всё есть в первом сообщении.
итть

kerakera
12.12.2014, 18:44
Всем привет.....тоже обзавелся экофулом............конец 13 года выпуска...черный седан компл.комфорт......(меня устраивает надо иногда менять изобилие наворотов на поспокойнее комплектацию....ездил на эскалейде для сравнения) отдал чуть больше миллиона ...пробег 4600
на какие параметры смотреть по расходу газа ( кг или метр куб)чтобы понимать примерное соотношение литра на 100 км привычное к бензу

stas-samara
12.12.2014, 19:14
В метрах

Roberto
12.12.2014, 21:55
судя по всему шнурка у вас нет! т.к даже периодические пропуски (т.е те которые фуксируются чаще 1 раза в секунду) он покажет сразу! не говоря о том что катушка легла и идет постояннная ошибка тогда по -пропуску!!!

А нет ли такой штуковинки, что бы без шнурка, через блюпуп и на телефон?

stas-samara
12.12.2014, 22:11
Через BlueTooth только коды ошибок и сбрасывать можно, ничего толкового не сделаешь. Бери нормальный CAN-HEX адаптер с компом.

Roberto
12.12.2014, 22:24
Через BlueTooth только коды ошибок и сбрасывать можно, ничего толкового не сделаешь. Бери нормальный CAN-HEX адаптер с компом.

Че из-за него теперь ноутбук покупать?

мaксим
12.12.2014, 22:38
Подскажите пожалуйста схему подключения фар багажника , кто их устанавливал и подключал! ОоWоО

IIISanekIII
12.12.2014, 22:59

можно и планшет

Roberto
12.12.2014, 23:47
можно и планшет

Планшет есть,но юсби на нем нету...

IIISanekIII
13.12.2014, 01:10
OTG не канает? ну или ещё лучше планшет на винде

Omego
13.12.2014, 12:22
Да. Я так и сделал. По авито за 2 тыс :)

Renavatie
13.12.2014, 14:48
Парни,выручайте. Поставил машину на сингалку,пришел,штатный брелок не срабатывает вообще,открыл через личинку,теперь ни зажигания нету,ничего,не реагирует на чип-ключ,в салоне только свет горит и музыка. Приборка не показывает,ближний не горит..что делать?батарейка новая.

Siro
13.12.2014, 16:46
Есть мысли по поводу дозаправки газом.
Пару раз делал дозаправку сразу при полных баллонах - включали колонку повторно и влезало еще рублей на 50.
На слух - скрипы, шумы, щелчки.
Ощущение, что этого лучше не делать.
Неоднократно дозаправлялся газом при расходе от 1/8 от полного, т.е. тоже почти полные баллоны.
По деньгам где-то от 100 рублей.
Но негативных ощущений этот процесс не вызывает, как-то всё поспокойней происходит.
У кого есть мнение?

Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:37

Приборка не показывает,ближний не горит..что делать?батарейка новая.

Всё по порядку: от источника к потребителям.
Две неисправности: к.з. и обрыв. Ищи.
Тестером проверь батарейку, даже если новая, то у АКБ есть такое свойство как саморазряд, а тем более если есть мелкий к.з., напряжение у нормальной батарейки около 14 В.
Дальше проверяй предохранители.
Лучше проверять со схемой предохранителей и описанием.
Если ничего не нашёл, то проверь ещё раз.
А дальше рекомендую к автоэлектрику.

Лаврик
13.12.2014, 16:53
Всем привет! Как и обещал, пишу отчет о ремонте газа, точнее, попытке ремонта. Напомню, проблема была в том, что машина троила и не ехала на газу. Как тут советовали, полез в понедельник искать серу в форсунках. Ну я разобрал, и что? Никакой серы там не оказалось, всё чисто. Собрать сразу не получилось, так как решил поменять пару резиновых колечек, ну, а пока они шли, не удержался и глянул свечки, не понравились, решил поменять. В пятницу всё пришло, собрал, сегодня был тест-драйв. 10 км по городу, "полёт" нормальный , я уже было поверил, в то, что всё починил простой заменой свечей, но, не тут-то было... На очередном светофоре машина начала троить, я трогаться, а она - ни в какую. Кое-как прижался к обочине, заглушил, завёл, проехал ещё 500 метров, ещё хуже, стала глохнуть, при этом, на бензин не переходит, как было неделю назад, и чек не моргает, упорно пытается ехать на газу. Промучившись так пару светофоров, был вынужден вынуть газовый предохранитель и ехать дальше на бензине. Вот такие дела.
Что посоветуете? Куда дальше лезть? Тут читал, что ребята редуктор смело разбирают, я как-то боюсь, да и есть ли смысл?

$erega
13.12.2014, 18:17
у кого были проблемы с течью бензина в масло из ТНВД ,разбирать его никто не пробовал ? проблема как я понимаю в резинке уплотнительной на штоке. а насос с виду разборный . может и резинку можно поменять? чем менять насос целиком за 250-300$

stas-samara
13.12.2014, 19:32
Всем привет! Как и обещал, пишу отчет о ремонте газа, точнее, попытке ремонта. Напомню, проблема была в том, что машина троила и не ехала на газу. Как тут советовали, полез в понедельник искать серу в форсунках. Ну я разобрал, и что? Никакой серы там не оказалось, всё чисто. Собрать сразу не получилось, так как решил поменять пару резиновых колечек, ну, а пока они шли, не удержался и глянул свечки, не понравились, решил поменять. В пятницу всё пришло, собрал, сегодня был тест-драйв. 10 км по городу, "полёт" нормальный , я уже было поверил, в то, что всё починил простой заменой свечей, но, не тут-то было... На очередном светофоре машина начала троить, я трогаться, а она - ни в какую. Кое-как прижался к обочине, заглушил, завёл, проехал ещё 500 метров, ещё хуже, стала глохнуть, при этом, на бензин не переходит, как было неделю назад, и чек не моргает, упорно пытается ехать на газу. Промучившись так пару светофоров, был вынужден вынуть газовый предохранитель и ехать дальше на бензине. Вот такие дела.
Что посоветуете? Куда дальше лезть? Тут читал, что ребята редуктор смело разбирают, я как-то боюсь, да и есть ли смысл?

Вот у меня все именно так и было. Тоже свечи менял, ни капельки не помогло. Пару раз вообще ехать не хотела ни в какую. После чистки форсунок все как рукой сняло. Уже год тфу-тфу-тфу...
Раз у тебя чисто все, то ищи другие проблемы. Официально по руководству о ремонте нужно попробовать отключить лямбда зонд и поездить без него. Если нет проблем, значит он виноват. Но дотянуться до него реально только с подъемника по моему ((

Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 19:29

у кого были проблемы с течью бензина в масло из ТНВД ,разбирать его никто не пробовал ? проблема как я понимаю в резинке уплотнительной на штоке. а насос с виду разборный . может и резинку можно поменять? чем менять насос целиком за 250-300$

Вряд ли, если бы можно было, все тогда меняли бы, наверняка износ там где-то глубже спрятан, хотя точно конструкция его мне не известна.
Если разобрать новый насос то его сразу можно выкинуть по официальному описанию. Когда будешь новый покупать ни в коем случае не вынимай шток из насоса!!!

Лаврик
13.12.2014, 20:09
Вот у меня все именно так и было. Тоже свечи менял, ни капельки не помогло. Пару раз вообще ехать не хотела ни в какую. После чистки форсунок все как рукой сняло. Уже год тфу-тфу-тфу...
Раз у тебя чисто все, то ищи другие проблемы. Официально по руководству о ремонте нужно попробовать отключить лямбда зонд и поездить без него. Если нет проблем, значит он виноват. Но дотянуться до него реально только с подъемника по моему ((

Спасибо за отклик, Стас (я так понимаю, да?), меня, если что, Владимир зовут) Ситуация такая: есть яма, есть возможность загнать на подъемник, а лямбда зонд как отключить? Механически фишку снять или другие варианты?

$erega
13.12.2014, 21:14
Вряд ли, если бы можно было, все тогда меняли бы, наверняка износ там где-то глубже спрятан, хотя точно конструкция его мне не известна.
Если разобрать новый насос то его сразу можно выкинуть по официальному описанию. Когда будешь новый покупать ни в коем случае не вынимай шток из насоса!!
я доставал шток из старого ..смотрел что там с резинкой. если куплю новый старый обязательно разберу , основная причина почему никто не ремонтирует думаю как обычно отсутствие этой самой резинки как отдельной запчасти , надо подбирать по размерам .

stas-samara
13.12.2014, 21:38
Спасибо за отклик, Стас (я так понимаю, да?), меня, если что, Владимир зовут) Ситуация такая: есть яма, есть возможность загнать на подъемник, а лямбда зонд как отключить? Механически фишку снять или другие варианты?
Да, Стас, очень приятно)
Отключать снизу прямо откинув фишку. Получишь сразу ошибку по зонду, по машина должна и без него в аварийном режиме ехать. В том числе и на газу. Так описано в ELSA.
Там сказано что при начале умирания ошибки проявляются только на газу а на бензине все ОК сначала.

я доставал шток из старого ..смотрел что там с резинкой. если куплю новый старый обязательно разберу , основная причина почему никто не ремонтирует думаю как обычно отсутствие этой самой резинки как отдельной запчасти , надо подбирать по размерам .

Конечно над старым можно как хочешь надругиваться! :)1
А в общее будем только рады если подберешь! меня пока такая проблема обходила стороной, но лучше быть наготове... так что ждем отчет!

Omego
13.12.2014, 23:51
Мне дилер из нового тнвд шток вытаскивал. Потом ставили опять новый тнвд ибо бензин опять стал в масло литься.

Лаврик
14.12.2014, 00:00
Да, Стас, очень приятно)
Отключать снизу прямо откинув фишку. Получишь сразу ошибку по зонду, по машина должна и без него в аварийном режиме ехать. В том числе и на газу. Так описано в ELSA.
Там сказано что при начале умирания ошибки проявляются только на газу а на бензине все ОК сначала.

Стас, а как думаешь, в редуктор стоит лезть? Ведь в форсунках чисто было... Или всё же лучше начать с лямбда зонда? Просто в голове мысли путаются, не знаю, с чего начать., а машина реально нужна на газу на следующей неделе.

$erega
14.12.2014, 01:32
Мне дилер из нового тнвд шток вытаскивал. Потом ставили опять новый тнвд ибо бензин опять стал в масло литься.зачем с нового шток доставали? или я что то не так понял ... дилер испортил новый тнвд и поставил еще один. тогда смущает компетентность таких дилеров.
вообще как я понял шток должен вставляться при разобраном насосе с другой стороны.( если он конечно полностью разборный) так как там сальник хитрый если сунуть снаружи то кромку штоком завернет и закусит с очень большой вероятностью.
или если снаружи сунуть шток то нужна оправка как для установки сальников, чтобы не закусило его.
а ремонт вполне возможен так как дизельные тнвд не подлежащие ремонту по заводской документации наши умельцы все таки ремонтируют .

SILVER SABLE
14.12.2014, 06:19
н
а ремонт вполне возможен так как дизельные тнвд не подлежащие ремонту по заводской документации наши умельцы все таки ремонтируют .

Полностью согласен с тобой, и про дилеров криворуких( мягко сказано) тоже одобряю
По началу и редуктор был чем то сверхестественным, а ща гляди разбирают и чистят на раз , два,

stas-samara
14.12.2014, 08:37
Стас, а как думаешь, в редуктор стоит лезть? Ведь в форсунках чисто было... Или всё же лучше начать с лямбда зонда? Просто в голове мысли путаются, не знаю, с чего начать., а машина реально нужна на газу на следующей неделе.

Есть шнурок диагностический? Если есть то поезди следя за группой 187. Если во время тупления давление лежит в пределах 5-9 атмосфер то редуктор не виноват. Если проваливается тогда разбирай редуктор. Удобно включить режим графика и покататься с ним.
Редуктор не виноват, скидывай лямбду.
Дальнейшая рекомендация производителя замер компрессии...

CER
14.12.2014, 09:58
Привет всем и с наступающим Новым Годом! Возникла проблема двс перестал раскручиваться после 3000 об. Снял ошибки теперь не могу определить какой датчик менять. Вот ошибки:1 неисправность:

000299 - Turbocharger/Supercharger Inlet Pressure Sensor
P012B - 000 - Implausible Signal
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 255
Пробег: 108594 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2050.14.06
Время: 16:16:28

Стоп-кадр:
Об/мин: 279 /min
Нагрузка: 40.8 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 24.0°C
Температура: 9.0°C
Абс.давл-е: 1010.0 mbar
Напряжение: 11.049 V

Готовность: 0110 0001
Вот перевод:Турбокомпрессор / нагнетатель на входе Датчик давления
Может у кого была такая проблема?

Лаврик
14.12.2014, 11:38
Есть шнурок диагностический? Если есть то поезди следя за группой 187. Если во время тупления давление лежит в пределах 5-9 атмосфер то редуктор не виноват. Если проваливается тогда разбирай редуктор. Удобно включить режим графика и покататься с ним.
Редуктор не виноват, скидывай лямбду.
Дальнейшая рекомендация производителя замер компрессии...

Спасибо огромное! Начну, наверное, всё же с лямбда, т.к. со шнурком пока не получится поездить. Если на неделе возникнут какие-то вопросы, буду обращаться, уж не серчай)

Omego
14.12.2014, 11:43
зачем с нового шток доставали? или я что то не так понял ... дилер испортил новый тнвд и поставил еще один. тогда смущает компетентность таких дилеров.

из старого шток чуть ли не сам вывалился, поэтому из нового они достали со словами "вон как туго должен ходить" :) тнвд новый то их был и гарантия на него 2 года. Зато они теперь следующим клиентам так не сделают...... сцепление они хорошо поменяли, поэтому не обижаюсь на них :)

IIISanekIII
14.12.2014, 12:28
как в воду глядел:)1
нефига разбирать такие вещи в 2-3 ночи :lol1:
перепутана была именно сборка этого клапана..и 4 раза я всё собирал именно в таком виде как быть не должно :)1.
Другой человек посмотрел свежим взглядом и вуаля...редуктор пашет как новый..;)

kerakera
14.12.2014, 13:25
что означает CNG 100% на табло при езде на газе

Александр 686
14.12.2014, 13:30
Поивет всем!Подскажите пожалуйста. 7 ступенчатая dsg, двигатель 1,4 эко фул, проблема с коробкой с 1-2, с 3 на 4, с 5 на 6, переключается с толчками. На диагностике выдала много неисправностей: фрикцион 1, достигнута граница допуска. Это связано со сцеплением или это проблема в мехатронике, датчик давление в гидросистеме КП (P0841-000)- недостаточной сигнал. Подскажите пожалуйста в чем дело????

stas-samara
14.12.2014, 15:17
что означает CNG 100% на табло при езде на газе

Значит в газе который ты заправил 100% метана, в России другого не бывает, в Европе есть биогаз, там меньше метана

Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:12

Поивет всем!Подскажите пожалуйста. 7 ступенчатая dsg, двигатель 1,4 эко фул, проблема с коробкой с 1-2, с 3 на 4, с 5 на 6, переключается с толчками. На диагностике выдала много неисправностей: фрикцион 1, достигнута граница допуска. Это связано со сцеплением или это проблема в мехатронике, датчик давление в гидросистеме КП (P0841-000)- недостаточной сигнал. Подскажите пожалуйста в чем дело????

Не в обиду...вопрос с газовыми авто никак не связан...тебе в темы по DSG...стандартная проблема.

Сообщение добавлено в 15:17, предыдущее сообщение было в 15:13

редуктор пашет как новый..;)
Поздравляю!
Машину продаешь на днях? ((

IIISanekIII
14.12.2014, 15:51
Поздравляю!
Машину продаешь на днях? ((

да к сожалению надо..правда покупатель походу устал ждать не звонил давно..посмотрим на неделе.

Omego
14.12.2014, 15:52
перепутана была именно сборка этого клапана..и 4 раза я всё собирал именно в таком виде как быть не должно :)

Ты про какой клапан? Предохранительный для контура низкого давления?

CER
14.12.2014, 18:49
Может кто в курсе какой датчик менять нужно 1 неисправность:
Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

Готовность: 0110 0001 ДВС больше 3000 об/мин не крутит.

andru108
14.12.2014, 19:50
Подскажите на дв. cdga есть регулятор давления бензина? И где он стоит, ошибка по регулятору давления заменил тнвд ошибка осталась.

Omego
14.12.2014, 22:54
Ошибку в любом случае надо. Может вы не так перевели?
Давление регулируется через разъем на тнвд, там на 2 провода вроде, может проводка шалит?

IIISanekIII
15.12.2014, 02:44
Ты про какой клапан? Предохранительный для контура низкого давления?

ну тот откуда у меня и выдувало газ.. у меня получалось так что газ шёл напрямую через этот клапан наружу сразу.. не заходя даже в камеру с поршнями для дальнейшего уменьшения давления..

Сообщение добавлено в 02:44, предыдущее сообщение было в 02:43

Всё делается руками ?

да именно ими.. но я походу ещё ногами помогал раз не правильно собирал 4 раза:lol1:

Gilgamesh
15.12.2014, 10:07
Подскажите на дв. cdga есть регулятор давления бензина? И где он стоит, ошибка по регулятору давления заменил тнвд ошибка осталась.
Есть регулятор в системе низкого давления бензина, и даже два насколько помню: электронный регулятор бензонасоса и клапан в фильтре, сбрасывающий бензин в обратку. Если появилась ошибка - это наверное про электронный регулятор бензонасоса, к ТНВД отношения не имеет.

IIISanekIII
15.12.2014, 10:28
вот для того чтоб другим не павадно было надо был сделать фото как правильно должно быть :)
77389 воспользуюсь фото от SWCARS
я настолько был уверен что с этим клапаном всё норм что даже его и не фоткал :lol1: как собрал с первого раза не думая так и собирал все 4 раза.. но у меня есть отмазка все эти разборки сборки были в период с полуночи до 3 ночи..

Omego
15.12.2014, 10:30
Так там на втором конце резинка, ты ей к пружине поставил что ли?

IIISanekIII
15.12.2014, 10:34
Так там на втором конце резинка, ты ей к пружине поставил что ли?

нее к крышке :lol1: там вмятинка на резинке очень класно подходила к форме крышки.. что Вы хотите от человека в 2-3 часа ночи :lol1:
хорошо ещёчто я газ не пустил по пути антифриза :)1 а то чую я бы мог...

vanlan
15.12.2014, 16:52
Может кто в курсе какой датчик менять нужно 1 неисправность:
Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

Готовность: 0110 0001 ДВС больше 3000 об/мин не крутит.

Была такая проблема, менял регулирующую заслонку

serega_ryk
16.12.2014, 22:08
недели три назад разбирал редуктор,я писал ранее,так вот дней пять только радость была,переходила на газ минуты через 3-5,теперь минут и через 30 может не перейти,переходит только если заглушил,потом завел и минут через 5 после повторного запуска перейдет.Раньше доезжал до работы минут 40 по пробкам на бензине,заглушил и минут через 20 запускаю и вот через минуту он уже на газе.Сегодня утром заметил такое дело,специально сделал,вышел,запустил,обороты упали,заглушил,посидел пару минут,завел и через минут пять перешел на газ.Так то всё понятно,но почему именно так,эта погода мерская 0....+3 и влажность уже заколебала,может из-за погоды,и морозов нет,проверить бы при морозе.И что не хватает ей для перехода на газ,если выключить двигатель,переходит же штатно потом.До чистки редуктора было так же,неделя и опять так же,может кто что подскажет...

Renavatie
16.12.2014, 23:43
Парни!на Будущее!Решилась моя проблема с полным отказом всей электроники в машине,так,если вдруг случится нечто похожее или во избежании такого случая,настоятельно рекомендую после кузвного ремонта проверять ПРАВИЛЬНОСТЬ укладки жгута проводов в дверях. Именно в этом была моя причина!Опять же,спасибо Атлант-М Уручье.

Del Mar
17.12.2014, 01:06
Может вопрос не кстати, но все же. Может в Питере кто-нибудь продаст переходник для заправки не дорого? А то собрался ехать в Краснодар, и говорят, что нет на заправках переходников на трассе М4

Renavatie
17.12.2014, 07:45
Воооо какие молодцы, жгут правильно уложили и усё:lol1:
Я про то что смогли выяснить проблему, которую не смогли 2 других электрика, не так то просто понять в чем дело когда пропадает зажигание, машина не видит ключ, не заводится и работает только свет в салоне.

Gilgamesh
17.12.2014, 09:23
До чистки редуктора было так же,неделя и опять так же,может кто что подскажет...
Может опять говна с маслом из баллонов нанесло? В Сестрорецке часто заправляешься?

Evaks
17.12.2014, 15:18
А в РБ метан подорожал на 10% и стал стоить в белках 4800 ( грубо 0.4 $)? пропан подорожал но только на 5%, бенз и соляру решили не трогать и так привязан к доллару. 1л 92=1 $ : 95- 1.05 $ солярка 1,06-1,08$ взависимости от класса ЕВРО! :(

SILVER SABLE
17.12.2014, 16:52
с сегодн дня в РБ метан подорожал на 10% и стал стоить в белках 4800 ( грубо 0.4 $)? пропан подорожал но только на 5%, бенз и соляру решили не трогать и так привязан к доллару. 1л 92=1 $ : 95- 1.05 $ солярка 1,06-1,08$ взависимости от класса ЕВРО! :(

Выходит по 70 руб литр ?:confused:

stas-samara
17.12.2014, 18:02
Выходит по 70 руб литр ?:confused:
Нет, по 1$ за литр... это чисто наши проблемы что 1$ под 70р стоит))
Еще летом ты бы сказал, ок...40р за литр...

rovinn
17.12.2014, 18:43
До чистки редуктора было так же,неделя и опять так же,может кто что подскажет...
Для чистоты эксперимента стоит еще раз перебрать агрегат. Ну а так до конца не понятно какие условия нужны чтоб перейти на газ авто, жалко что в программе нельзя посмотреть какие условия не дают перейти авто на газ.

serega_ryk
18.12.2014, 07:03
Может опять говна с маслом из баллонов нанесло? В Сестрорецке часто заправляешься?

ни разу там не заправлялся

Сообщение добавлено в 07:03, предыдущее сообщение было в 06:59

Для чистоты эксперимента стоит еще раз перебрать агрегат. Ну а так до конца не понятно какие условия нужны чтоб перейти на газ авто, жалко что в программе нельзя посмотреть какие условия не дают перейти авто на газ.

я вот думаю ещё раз перебрать,всё к этому и идет,и про условия ты прав,одно знаем,от +5 и выше заводится на газу

KZN75
18.12.2014, 10:56
В первый пост просьба добавить: На экофуле бензин в баке всегда должен быть!!!! Оказывается, не все об этом знают.

Потому что тнвд работает всегда, и при работе на газе. Есть люди, у кого отказал тнвд или бензонасос из за того, что ездили без бензина.

VIN-MASTER
18.12.2014, 14:10
KZN75 ну вот и ты на первой странице.
пост № 1 обновлен и добавлена инфа

Антоха 163
18.12.2014, 18:48
Привет всем и с наступающим Новым Годом! Возникла проблема двс перестал раскручиваться после 3000 об. Снял ошибки теперь не могу определить какой датчик менять. Вот ошибки:1 неисправность:

Стоп-кадр:

Стоп-кадр:

Готовность: 0110 0001
Вот перевод:Турбокомпрессор / нагнетатель на входе Датчик давления
Может у кого была такая проблема?
Умер
Регулятор положения дроссельной заслонки
TT-0057013 (http://exist.ru/Profile/Orders/default.aspx?arc=1#) VDOA2C59511700 (http://exist.ru/price.aspx?caid=115&pcode=A2C59511700)я себе этот поставил

Renavatie
18.12.2014, 20:26
После заправки,когда 1-2 км на бензе едет стала дергаться конкретно при разгоне,просто колбасит машину,как только газ вкл. сразу все хорошо,только иногда на холостых подтраивает,на бензе с утра трясется тоже,думаю бензиновым форсам хана пришла,вот только вопрос,когда машина работает на газу,осуществляется ли хоть какой минимальный впрыск бенза?(это бы объяснило легкие подтраивания на газу,если принять за правду что забиты бензовые форсы).Надеюсь на помощь)

Siro
18.12.2014, 21:16
В ноябре примерно то же самое описывал в постах, например #6300.
Симптомы были аналогичные. Ошибка - обеднённая смесь на оборотах выше ХХ.
Впрыска даже минимального нет, если есть газ и нормально работает газовое оборудование.
Лечение моих проблем: сначала залил дешёвую бодягу для очистки за 70 руб на основе керосина типа "на каждый день",
а на втором этапе залил Liqui Molly №3 для очистки инжектора - 550 руб. Можно что-нибудь другое попробовать.
Я залил полбанки этого средства на полный бак бензина.
Сейчас потратил 1/4 бака, в основном на утренних прогревах и коротких пробегах.
Больше не дёргается, провалов тоже нет. Дальше посмотрим.

Renavatie
18.12.2014, 21:33
В ноябре примерно то же самое описывал в постах.
Симптомы были аналогичные.
Впрыска даже минимального нет, если есть газ и нормально работает газовое оборудование.
Лечение моих проблем: сначала залил дешёвую бодягу для очистки за 70 руб на основе керосина типа "на каждый день",
а на втором этапе залил Liqui Molly №3 для очистки инжектора - 550 руб. Можно что-нибудь другое попробовать.
Я залил полбанки этого средства на полный бак бензина.
Сейчас потратил 1/4 бака, в основном на утренних прогревах и коротких пробегах.
Больше не дёргается, провалов тоже нет. Дальше посмотрим.

спасбио за совет!!так и сделаю!!только вот скажите,бодягу лить не хочу,если сразу залью луки моли,норм будет?или если лить бодягу дешевую,то какую и сколько на ней ездить?

andrej46
18.12.2014, 21:40
Заправлялся в октябре на заправке в тосно, переходник есть

Siro
18.12.2014, 21:52
=Renavatie
если лить бодягу дешевую,то какую и сколько на ней ездить?

Полагаю, лучше сразу это ( Liqui Molly №3) средство залить, оно как раз и прочистит и разкоксует распылители на форсунках.
Время и деньги на мягкие средства тратить не стоит, полезного эффекта не заметил.
В пользу применения жёстких средств говорит и основное топливо - газ,
это значит что в целом бензиновая топливная система должна быть чистой, пробеги-то на бензине незначительные,
следовательно, окончательно засорить форсунки вымытыми отложениями шанс невелик.
Но в любом случае надо подумать о рисках применения такого рода химии, они есть.
Однако, в худшем случае попадание на одно и то же - форсунки.
Я рискнул, нормализацию заметил где-то через неделю при обычном режиме движения, т.е. в основном на газе,
бензин преднамеренно не жёг.

Renavatie
18.12.2014, 22:01
Полагаю, лучше сразу это ( Liqui Molly №3) средство залить, оно как раз и прочистит и разкоксует распылители на форсунках.
Время и деньги на мягкие средства тратить не стоит, полезного эффекта не заметил.
В пользу применения жёстких средств говорит и основное топливо - газ,
это значит что в целом бензиновая топливная система должна быть чистой, пробеги-то на бензине незначительные,
следовательно, окончательно засорить форсунки вымытыми отложениями шанс невелик.
Но в любом случае надо подумать о рисках применения такого рода химии, они есть.
Однако, в худшем случае попадание на одно и то же - форсунки.
Я рискнул, нормализацию заметил где-то через неделю при обычном режиме движения, т.е. в основном на газе,
бензин преднамеренно не жёг.

спасибо за консультацию)тоесть реально пропали рывки троение и дергание на бензине?

Siro
18.12.2014, 22:17
Провалы тяги были около 2000 об/мин при езде на бензине, на газе было всё ок.
Сейчас на ходу нет троения и провалов тяги.
На ХХ всё осталось как и прежде - подтраивает что на бензине что на газе - одинаково,
кстати это явление чаще бывает при влажной погоде,
но check engine не вылазит, так езжу.

Renavatie
18.12.2014, 22:58
Так все же в чем причина подтраивания на холостых на бензине и газу??так и не выяснили и никто не знает??

rovinn
19.12.2014, 05:41
Так все же в чем причина подтраивания на холостых на бензине и газу??так и не выяснили и никто не знает??
Причина очень низкие обороты холостого хода, это уже обсуждалось тут, сделано в угоду экологии.
У меня так же была ошибка по бедной смеси, залил раз в бак и выкатал его полностью, за то время когда газ кончался в баллонах, пока месяц ни каких ошибок. Предпочел зелье от VW (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1364141&highlight=#post1364141), так как надеюсь они его проверяли, перед тем как пустить в продажу.

Siro
19.12.2014, 10:19
Предпочел зелье от VW (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1364141&highlight=#post1364141), так как надеюсь они его проверяли, перед тем как пустить в продажу.
У меня первые симптомы проблемы появились как раз после того, как использовал выданную дилером присадку с надписью VW.

bobz
19.12.2014, 11:20
Причина очень низкие обороты холостого хода

Если не изменяет склероз- обороты можно программно подкорректировать...

Evaks
19.12.2014, 11:32
У меня первые симптомы проблемы появились как раз после того, как использовал выданную дилером присадку с надписью VW.

проблема вылезла из-за того что присадка чистит не только форсунки но и всю Х. которая в трубопроводах и фильтре. Дилер заменил перед этим топл фильтр? любая присадка чистит все и бак и трубопровод и гонит в фильтр, фильтр старый все в чаче и микрочастицы грязи т.д. пошли дальше+ также были случаи что при колхозной замене грязь заносилась в систему. НУ что если руки кривые и такое часто бывает.

rovinn
19.12.2014, 11:57
Если не изменяет склероз- обороты можно программно подкорректировать...
Да я читал про этот вопрос, вроде этим страдают все двигатели TSI от VW, проверяют включением кондиционера, тогда обороты подрастут и нестабильность в работе двигателя пропадает. Меня устраивает работа двигателя, если производитель допускает такие обороты - пускай так будет.

проблема вылезла из-за того что присадка чистит не только форсунки но и всю Х. которая в трубопроводах и фильтре. Дилер заменил перед этим топл фильтр? любая присадка чистит все и бак и трубопровод и гонит в фильтр, фильтр старый все в чаче и микрочастицы грязи т.д. пошли дальше+ также были случаи что при колхозной замене грязь заносилась в систему. НУ что если руки кривые и такое часто бывает.
А тут есть интересный момент, насколько я помню в таких присадках, которые предназначены для чистки форсунок, моющие компоненты активируются температурой внутри двигателя, а пока текут по системе они не активны. Я тут спрашивал надо ли менять фильтр до заливки присадки, ответа не последовало, я поменял когда уже часть бака сгорело. Вроде нормально прошло, еще осталось на одну доливку, когда нибудь залью, может на следующем ТО.

Siro
19.12.2014, 12:09
Фильтр не меняли.
Логика появления проблемы понятна, то же самое изложил чуть выше.
Скорее всего у меня это и стало причиной закоксовки распылителей.
Но надо добавить, что пробеги на бензине не велики, даже если взять от общего пробега пробег на бензине за 20% (а это перебор),
то в моём случае это 30 т.км. - да можно было фильтр не менять, его ресурс больше с учётом использования по большей части шведского бензина,
я посчитал, что загаженность моей топливной системы была не экстремальная,
поэтому и промывку использовать мне можно было сразу что я и сделал,
но следовало ожидать ухудшения работы на бензине на некотором интервале времени, что и произошло.
Таким образом, к предыдущим постам о присадках в бензин надо добавить пункт 1:
1. Присадка в бензин от ОД - после него начались провалы тяги;
2. Мягкий очиститель инжектора купил в Ленте за 70 руб. - изменений нет, провалы остались;
3. Жёсткий очиститель/раскоксовка Липкий Молли №3 за 550 руб. - улучшение через неделю, провалов больше нет.
Думаю что топливный фильтр уже чистый.

ostapbender
19.12.2014, 15:46
Всем привет, может у кого-нибудь в Минске есть переходник для метановой заправки, собираюсь в Россию на выходные, говорят, что у них на заправках его нету, если кто может выручить оставьте номерок в лс

SILVER SABLE
19.12.2014, 16:19
]1. Присадка в бензин от ОД - после него начались провалы тяги
.

Уважаемый, озвучь присадку то, номерок засвети, я се заливал присадку от vw, все в елочку , бенз 98, на 95 бедная смесь, и надо на бензе почаще ездить, км по 10 хотя б за неделю:confused:

Siro
19.12.2014, 21:18
Уважаемый, озвучь присадку то, номерок засвети, я се заливал присадку от vw, все в елочку , :confused:
Извиняй, дилерскую банку давно выкинул, не придал значения тогда и сейчас о ней не задумываюсь.
Описал то что было по факту, и как лечил.
Не сказал ничего плохого про дилерскую присадку, мне она досталась даром.
Каждый сам за себя решает как действовать, а мнений может быть много - на то и форум.

Полагаю, что большинство старается ездить на газе, а бензин расходует по мере наступления событий:
- запуск в холодное время;
- закончился газ;
- проблемы с ГБО.
Проблема с провалами тяги как раз и началась на трассе, когда уже проехал на бензине с дилерской присадкой около 100 км.
А так да, зимой пробег на бензине около 10% от общего, летом меньше, но неравномерно.
Большого смысла делать лишние манипуляции с топливной системой по принудительному переводу на бензин для себя не вижу.

rovinn
20.12.2014, 07:42
Большого смысла делать лишние манипуляции с топливной системой по принудительному переводу на бензин для себя не вижу.
Скажим так. Когда Вы ездите на бензине по замыслу машины за исключение когда неисправна ГБО и он кончился, двигатель работает не в лучшем режиме типа не прогрет, что не очень способствует очистки форсунок от нагара. Я бы рекомендовал стараться приезжать на заправку с пустыми баллонами, проезжая перед этим 10-20км на бензине, это будет профилактикой для форсунок. Летом у меня это обычно происходит автоматически, так как ближайшая заправка в 140 км от меня. А зимой хватает, ну иногда не доезжаю 30-40км до заправке на газе, я думаю меня по этой причине этот дефект постиг недавно и выражался очень незначительно, что хватило одной заправки бака для промывки.
P.S. Мое авто вчера прошло 200000км, полет продолжается - полет вполне нормальный. :)

Omego
20.12.2014, 09:31
У меня уже второй Б6, работают без подтраиваний. У первого был пробег 180+ перед продажей. А у брата да - дергает иногда на х.х.

Siro
20.12.2014, 13:03
Я бы рекомендовал стараться приезжать на заправку с пустыми баллонами, проезжая перед этим 10-20км на бензине, это будет профилактикой для форсунок.
Согласен.
Лишних движений и затрат данный способ профилактики не требует.

Renavatie
20.12.2014, 15:24
Липкий Молли 3 вроде как помогает реально!спасибо!!!

Siro
20.12.2014, 16:10
Предлагаю актуализировать вопросы голосования.
Текущий опрос набрал хорошую статистику, 74% на вопрос
В будущем купите ли Вы Passat EcoFuel?

ДА Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG

сказали да.
Полагаю пора задать вопрос: "Почему Вы купили Passat EcoFluel?"

Низкая стоимость эксплуатации (т.е. от жадности как я)

Оптимальное соотношение цена/качество/комфорт (т.е. не только от жадности)
Наличие заправочной станции (АГНКС) в ближней зоне (совсем не от жадности, хотя какая-то доля есть)

Это должно помочь разобраться покупающим данный аппарат в первый раз.

Кто за?

SILVER SABLE
20.12.2014, 16:52
Мое авто вчера прошло 200000км, полет вполне нормальный. :)

с юбилеем тя

Антоха 163
20.12.2014, 20:12
Siro, я за (http://www.passat-club.ru/forum/members/51620-Siro)

IIISanekIII
20.12.2014, 21:28
Я пешеход..........:(

сергей191
20.12.2014, 21:39
привет Санек! Что случилось? продал?

IIISanekIII
20.12.2014, 21:47
привет Санек! Что случилось? продал?
да.. ипотека рулит..:(
терь копить.. на бенз авто после такого не сяду..

сергей191
20.12.2014, 21:50
Как накопишь там может интереснее что появиться.

Evaks
20.12.2014, 21:58
да.. ипотека рулит..
за сколько ушел? так для статистики

SILVER SABLE
21.12.2014, 05:05
Я пешеход..........:(

Не растраивайся, терь можешь консультировать по поводу редуктора, мож ещё контору откроешь свою, метановскую,
А так то поздравляю , добился чё хотел

IIISanekIII
21.12.2014, 09:50
Не растраивайся, терь можешь консультировать по поводу редуктора, мож ещё контору откроешь свою, метановскую,
А так то поздравляю , добился чё хотел
ну я не добивался её продажи :)1 терь на такую же сколько копить х.з.

iskan660
21.12.2014, 11:04
бенз 98, на 95 бедная смесь,
Silver Sable, у тебя такая ошибка выходит по бедной смеси ?
008567 - Ряд 1 - система определения параметров топливно-воздушной смеси
P2177-000-слишком бедная смесь в сист - Индикатор неисправности ВКЛ
Натолкнул меня на мысль, она реально стала вылезать как авто попробует 95 бензина...

SILVER SABLE
21.12.2014, 11:52
Натолкнул меня на мысль, она реально стала вылезать как авто попробует 95 бензина...

У тя тоже така же хрень?

Siro
21.12.2014, 13:11
Скорее всего дело не только в бензине.
Полагаю, что бедная смесь с 95-м и вроде бы нормальная работа на 98-м это те же признаки закоксовки распылителей форсунок.
Форсунка льёт, а должна распылять бензин, нормальная топливо-воздушная смесь с 95-м не успевает образоваться.
Октановое число и следовательно способность к воспламенению у 98-го выше, параметры топливо-воздушной смеси ближе к нормальным , что и даёт эффект нормальной работы.
Попробуй промывку/раскоксовку инжектора.
Если будешь добавлять её в бак, то учти приведённые выше рекомендации по замене топливного фильтра.

DenTM
21.12.2014, 13:56
iskan660, такие ошибки из-за грязных форсунок.

Siro
21.12.2014, 15:06
я се заливал присадку от vw, все в елочку , бенз 98, на 95 бедная смесь, :confused:
Наверное не всё в ёлочку.
На 95-м должен работать мотор нормально, без ошибок.
Надо искать причину и лечить малыми усилиями.

SILVER SABLE
21.12.2014, 16:06
Наверное не всё в ёлочку.
На 95-м должен работать мотор нормально, без ошибок.
Надо искать причину и лечить малыми усилиями.

Не , не угадал, как раз в елочку, фрсы яснимал и мыл на стенде, одну заменил на новую, а бенз в рашке говно, путевый на экспорт уходит,
У нас в городе завод лукойл, а бенз на заправки привозят с уфы, а ты говоришь 95, в 98_ом то, хорошо б 92_ой был:lol1::noidea::lol1:
После промывки форс, джеки чана не разу не было,ть- фу,т-фу, так что в елочку, лью всегда 98

Omego
21.12.2014, 18:39
Ни разу в жизни в пассат не наливал 98й бенз :) ошибок никаких нет.

SILVER SABLE
21.12.2014, 19:39
Ни разу в жизни в пассат не наливал 98й бенз :) ошибок никаких нет.

Не внимательно изучил, то что пишу, бенз у нас из уфы

Siro
21.12.2014, 21:38
а бенз на заправки привозят с уфы, а ты говоришь 95, в 98_ом то, хорошо б 92_ой был
Да бензин бодяжат, но его октановое число всё равно догоняют присадками.
С этим тоже не всё просто, может быть прогар поршней, клапанов, прокладки ГБЦ на таком бензине.
У нас вероятность этого мала, т.к. пробеги на бензине маленькие.
Метан по теплотворной способности выше даже 98-го, поэтому для образования смеси подаётся меньше топлива, больше воздуха, а едет лучше.
Если нет ошибок, негативных ощущений, угрызений совести и мук разума, то в работающий механизм не стоит вмешиваться.

Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 20:54

Я когда покупал аппарат, то планировал использовать 3-5 лет, плюс до 100-150 т.км пробега к исходному.
Диапазоны оставляю чтобы не упираться.
Расчёт на три года дал в тех условиях 5,5 руб на км пробега включая топливо, страховки, замену масла
и потерю стоимости,при условии что придётся сделать:
замену сцепления, цепи ГРМ, тормозные диски, купить резину летнюю.
Есть ли мнения отличные от изложенного?

iskan660
22.12.2014, 07:46
МОи форсунки тоже промывались неоднократно, две были заменены на новые. С лета лил 98, не было ошибок. Плеснул 95 недавно, вышла прямо на ходу. А утром вообще на бензине троит начала, со всеми вытекающими EPC и CHECK ENGINE. На неделе посмотрю шнурком что и как... неужто опять пропуски:(

Del Mar
22.12.2014, 20:27
Коллеги из Питера, я тут подумал, и решил не покупать переходник для заправки ради двухнедельной поездки. Поэтому вопрос-предложение, может кто в аренду одолжит за символическое сумму или за кубанское вино (в Краснодар еду)?? Нужно до 12 января всего лишь.

13tihon
23.12.2014, 09:33
Добрый день подойдет ли на экофул эта помпа http://allegro.pl/pompa-wody-kolko-1-4-tsi-vw-skoda-audi-03c880727d-i4891952850.html или эта http://allegro.pl/pompa-wody-03c121004j-vw-audi-skoda-seat-jak-nowa-i4762850585.html

vi_ctor
23.12.2014, 15:20
Суммирую все траты за 2 года и 35 тыс пробега, вышел на цифры около 1 руб/км за топливо (10,5 руб за м3) и 3,10 руб/км общие затраты. Поломок не было, если заложить сюда покрышки и ремонты названных узлов, то вполне легко выйти на 5,5 руб/км. Про потерю стоимости рассуждать крайне сложно (её в расчёт не брал) т.к. полно на рынке скрученных EcoFuel и изменения курсов валют приведет к росту рублёвых цен на авто. Фактически наши б/у пассаты за 2015 год еще и подорожают.

serega_ryk
23.12.2014, 16:39
Коллеги из Питера, я тут подумал, и решил не покупать переходник для заправки ради двухнедельной поездки. Поэтому вопрос-предложение, может кто в аренду одолжит за символическое сумму или за кубанское вино (в Краснодар еду)?? Нужно до 12 января всего лишь.

отдал бы с удовольствием,сам уезжаю в архангельскую с 25 по 29 декабря

Siro
23.12.2014, 17:11
Суммирую все траты за 2 года и 35 тыс пробега, вышел на цифры около 1 руб/км за топливо (10,5 руб за м3) и 3,10 руб/км общие затраты. Поломок не было, если заложить сюда покрышки и ремонты названных узлов, то вполне легко выйти на 5,5 руб/км.
Я в Excel веду бухгалтерию по расходам.
На 3,10 уже сложно будет выйти. В Питере метан уже около 15 руб за м3.

Переходник купил сразу за 6 т.р. с резьбой и без клапана.
Del Mar - извини, помочь с переходником не смогу, тоже уезжаю.

John21
23.12.2014, 18:04
Сегодня завел машину, и не понял - перестала троить на ХХ, как на бензине, так и на газе. Такое ощущение, как-будто сижу в машине в с выключенным зажиганием, только слышно как из печки воздух дует. Раньше такого никогда не было, как бы всегда иногда подтряхивало, а в последнее время троила безбожно и с утра заводилась ужасно. До всего этого получилось так, что не смог вовремя заправиться газом а бензина больше половины бака. Ну я и решил выкатать этот бензин (скорее всего бензин в баке был ужасного качества). Когда бензина осталась на 20 км - заехал на Шеловскую заправку и залил 95. После этого еще троила до сегодняшнего дня. Видать что-то прочистилось. Посмотрим как завтра дела обстоять будут.

Renavatie
23.12.2014, 21:19
Да пацаны,не в бензе дело,не в нем! У нас в РБ бенз я бы сказал получше чем у вас,но проблемы те же. Дело в
1. распылители газовых форс.
2.распылители бензовых форс.
бензовые если еще можно чистятся липким молли 3 и все становится норм,есл не помогло - менять.
газовые вроде тоже читсят но где и как во всяком случае не знаю.

Siro
23.12.2014, 22:28
Да пацаны,не в бензе дело,не в нем! У нас в РБ бенз я бы сказал получше чем у вас,но проблемы те же. Дело в
1. распылители газовых форс.
2.распылители бензовых форс.
бензовые если еще можно чистятся липким молли 3 и все становится норм,есл не помогло - менять.
газовые вроде тоже чистят но где и как во всяком случае не знаю.
ещё надо добавить
3. свечи
4. катушки
бензин тоже списывать не надо, помоев на заправках хватает.
Я свечи заменил и катушки местами замиксовал. Пропуски по ВАСе смотрел: гуляют по цилиндрам хаотически. Вывод - не свечи и не катушки.
На предыдущем бензоавто одна катушка глючила около 2500 об/мин, выявил неисправность таким же способом.
Троение на бензине ещё объяснимо бóльшими зазорами между электродами на свечах при сравнении с бензиновыми свечами.
Свечи 101 905 626 A - они рассчитаны на метан.
Я уже успокоился по этой теме.

Renavatie
23.12.2014, 23:25
ещё надо добавить
3. свечи
4. катушки
бензин тоже списывать не надо, помоев на заправках хватает.
Я свечи заменил и катушки местами замиксовал. Пропуски по ВАСе смотрел: гуляют по цилиндрам хаотически. Вывод - не свечи и не катушки.
На предыдущем бензоавто одна катушка глючила около 2500 об/мин, выявил неисправность таким же способом.
Троение на бензине ещё объяснимо бóльшими зазорами между электродами на свечах при сравнении с бензиновыми свечами.
Свечи 101 905 626 A - они рассчитаны на метан.
Я уже успокоился по этой теме.

я тоже успокоился.
Поменял сразу свечи,потом сходу катушки.
Не помогло,98 бенз - тоже,польский супер - тоже,к официалам - снимать смотреть форсы,скорее они виноваты чем что либо еще. вот после молли стало идеально на бензе,значит прочистились бензовые форсы,чтобы спать спокойно и не париться либо,забить и кататься пока совсем газовые не польют,либо снять и решать менять или чистить.

Лаврик
24.12.2014, 18:21
Нет, по 1$ за литр... это чисто наши проблемы что 1$ под 70р стоит))
Еще летом ты бы сказал, ок...40р за литр...

Стас, привет!
У меня опять куча вопросов...
Итак, начнём с того, что события развивались совсем не так, как планировалось: машина отвратительно работала и на бензине, и на газу. Пока я собирался отключить лямбду, появился человек, имеющий шнурок, подключили, проверили, естественно, была целая куча ошибок, но больше всех было пропусков по цилиндрам, при том, по разным: то 4, то 1 и т.д.
Все ошибки удалили, я поездил, с переменным успехом, то на бензине, то на газу, под конец дня, на газу вообще затроила, а на бензине, худо-бедно, но ехала, вылез снова чек, утром опять на шнурок, и вот что показала: (файл прикрепил как вложения), человек спросил меня, смотрел ли я катушки? У него на "Jetta" было что-то похожее, проблему нашел в катушках. Я полез смотреть катушки, у меня они были в ужасном состоянии: внутри все белые, как он и описал, а местами имелись коричневые подпалины.
Я решил всё почистить. В результате, машину я еле завёл, работала, как мне казалось, на 2-ух цилиндрах. Долго сидел, ломал голову, что же делать, и не придумал ничего лучше, как напрыскать какой-то старой фигней, которую применял 100 лет назад на старенькой BMW, предназначенную для обработки высоковольтных проводов и катушек зажигания (то ли влагу отталкивает, то ли ещё чего), но после этого, случилось чудо, машина заработала более-менее нормально.
Решил оставить её в покое, т.к. было 2 часа ночи.
Утром поехал на тест-драйв, сначала было всё нормально, но потом началось всё то же самое. Я решил, что проблема в катушках, т.к. из 4 я выбрал 2 более-менее и поставил их на 1-ый и 2-ой цилиндры, чтобы лишнего не разбирать, поэтому под подозрения попадали 3-ий и 4-ый цилиндры, диагностировать было некогда, машина была очень нужна, обзвонил магазины, в наличии 1 штука нашлась, прямо у магазина поменял, машина заработала, как новая и завелась на газу. Я думал: "Слава Богу! Ну вот оно - решение проблемы!" Поехал за город, и снова: на газу затроила, перешла на бензин, худо-бедно ехала. Не долго думая я заказываю ещё 3 катушки, меняю их, чтобы исключить этот вариант неисправности.
Увы, и ах! История - прежняя, если не сказать, что хуже... На газу теперь практически не работает , а на бензине - местами, то подтраивает слегка, то, вроде, ровно работает. Сейчас ещё залил промывку:LIQUI MOLY 3, теперь, вообще ничего не понимаю...
Че делать-то? :confused:

rovinn
24.12.2014, 18:49
Че делать-то? :confused:
У Вас согласно сайта барахлит второй цилиндр, попробуйте взять шнурок и покататься с ним больше, чтоб собрались все ошибки, которые препятствуют работе двигателя.
Вы не в курсе в истории машины не было случая, что мыли двигатель? Посмотрите так же водосток вокрук блока управления двигателя, часто там копится вода, чтоб так просто без причин выйти из строя все четыре катушки, это маловероятно.

с юбилеем тя
Ага спасибо, правда сразу дома опять вылезла ошибка правого сервопривода ручника(замыкания на массу), разобрал фишку, там оголился провод, заизолировали и все залили герметиком, вроде после норм, уже пробег после ремонта порядка 600км. Будем дальше наблюдать.
Был недавно на АГНСК в Нижним Тагиле на Черноисточинском шоссе, там ремонт идет по косметическому ремонту заправки. Особенно порадовало объявление по поводу повышения цены в будущем.

Тимур77
24.12.2014, 19:02
Люди помогите! не знаю что с моим пассатом! пока греется матор печка дует горячим воздухом, как нагреется хорошенечко, перестаетает печка дуть теплым воздухол и дует холодным и машина начинает закипать!!!! что это может быть?! или лучше напишите номер своего телефона в личку я позвоню и обьясню подробно, потому что не могу все расписать

zudogav
24.12.2014, 19:13
Люди помогите! не знаю что с моим пассатом! пока греется матор печка дует горячим воздухом, как нагреется хорошенечко, перестаетает печка дуть теплым воздухол и дует холодным и машина начинает закипать!!!! что это может быть?! или лучше напишите номер своего телефона в личку я позвоню и обьясню подробно, потому что не могу все расписать

В автосервис пробовали обратиться?

Причин полно: датчик температуры, термостат, помпа...
Уровень ОЖ в норме?
Ошибки смотрели?
Вентилятор включается?

Тимур77
24.12.2014, 20:02
В автосервис пробовали обратиться?

Конечно пробовал! там разводят руками! не могут понять почему так происходит!

Сообщение добавлено в 20:02, предыдущее сообщение было в 19:15

там же 2 термостата?!в сервисе мне термостат сняли, он вроде как стоит на шлангах от печки! там внутри какая то темпиратурная хрень которая сработала у меня почти при закипании( я положил её в воду и довел до кипения что бы посмотреть работает она или нет!)

Лаврик
24.12.2014, 20:34
Да я и не думаю, что все катушки вылетели... Просто все поменял, чтоб не думалось. Больше интересует что с газом творится, а шнурка у самого нет, приходится каждый раз просить у знакомого и подстраиваться под него, кстати, не подскажите где максимально быстро можно приобрести качественный шнур?

Сообщение добавлено в 20:34, предыдущее сообщение было в 20:17

У Вас согласно сайта барахлит второй цилиндр, попробуйте взять шнурок и покататься с ним больше, чтоб собрались все ошибки, которые препятствуют работе двигателя.
Вы не в курсе в истории машины не было случая, что мыли двигатель? Посмотрите так же водосток вокрук блока управления двигателя, часто там копится вода, чтоб так просто без причин выйти из строя все четыре катушки, это маловероятно.

Ага спасибо, правда сразу дома опять вылезла ошибка правого сервопривода ручника(замыкания на массу), разобрал фишку, там оголился провод, заизолировали и все залили герметиком, вроде после норм, уже пробег после ремонта порядка 600км. Будем дальше наблюдать.
Был недавно на АГНСК в Нижним Тагиле на Черноисточинском шоссе, там ремонт идет по косметическому ремонту заправки. Особенно порадовало объявление по поводу повышения цены в будущем.

Да я и не думаю, что все катушки вылетели... Просто все поменял, чтоб не думалось. Больше интересует что с газом творится, а шнурка у самого нет, приходится каждый раз просить у знакомого и подстраиваться под него, кстати, не подскажите где максимально быстро можно приобрести качественный шнур?

DenTM
24.12.2014, 20:43
Тимур77, была у знакомого подобная ерунда на эко. Машина из под такси - пробег за 300т - причина была в неисправном вентиляторе. Он идет сразу с блоком управления. От этого не работал и второй вентилятор тоже.

Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:37

Лаврик - у тебя с течение нескольких обстоятельств. Плохо конечно что нет своего шнурка. Начиная с системы зажигания сначала. Приведи ее
В порядок (катушки, свечи) затем займись топливной системой. Форсунки, топливный фильтр, затем уже к газу переходи.

stas-samara
24.12.2014, 21:15
Лаврик, блин, было все как ты описываешь у меня год назад! Почему тупило и на бензине иногда ХЗ, но большую часть времени на нем у меня ехало норм. Ничего кроме чистки грязной форсунки первого цилиндра не делал. Ошибки были в основном по нему и изредка по второму... Вот уже год тфу-тфу-тфу все нормально работает!
Думаю дольше тебе компрессию надо мерить в цилиндрах. Ну и попробуй все же откинуть лямбду, это самое простое думаю в твоем случае.

По поводу налета на катушках. Была интересная история в мае 1,5 года назад. Помыл движек и залилась вода в колодца! Понятное дело троило...После этого сушил катушки сутки и они теперь в налете белом но работает ОК.

Лаврик
24.12.2014, 21:28
Лаврик, блин, было все как ты описываешь у меня год назад! Почему тупило и на бензине иногда ХЗ, но большую часть времени на нем у меня ехало норм. Ничего кроме чистки грязной форсунки первого цилиндра не делал. Ошибки были в основном по нему и изредка по второму... Вот уже год тфу-тфу-тфу все нормально работает!
Думаю дольше тебе компрессию надо мерить в цилиндрах. Ну и попробуй все же откинуть лямбду, это самое простое думаю в твоем случае.

По поводу налета на катушках. Была интересная история в мае 1,5 года назад. Помыл движок и залилась вода в колодца! Понятное дело троило...После этого сушил катушки сутки и они теперь в налете белом но работает ОК.

Привет, ещё раз! Блин, я уже не знаю, на что думать, по форсунке, у меня такая мысль:если бы 1, допустим, не работала, то на 3-ех, она хоть как-то, но работала бы на газу. А сегодня, вела себя примерно так: если долго стоишь или едешь на бензине, ради эксперимента ставлю газовый предохранитель обратно, она начинает работать, как часы, едет первые минут 5, затем глохнет и даже не заводится, пока предохранитель опять не выдернешь.
А по компрессии - не знаю, уж больно резко у меня всё произошло. Я завтра договорился со шнурком поездить и проверить 187 группу, как ты говорил. Вообще, если бы это была старая "6", то ведёт она себя так, как будто ей топлива не хватает.

voronb
24.12.2014, 21:34
Добрый Вечер! при заправке газом травит где переходник(и с моим и с фирменным),но только до 16-18кг,потом появлется звук но исчезает выход газа .поменял уплотнительное кольцо-не помогло. в чем может быть дело? Спасибо!

Тимур77
24.12.2014, 22:36
Тимур77, была у знакомого подобная ерунда на эко. Машина из под такси - пробег за 300т - причина была в неисправном вентиляторе. Он идет сразу с блоком управления. От этого не работал и второй вентилятор тоже.

Так у меня вентилятор сробатывает, когда машина стоит, а при езде не работает!

Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:33

Добрый Вечер! при заправке газом травит где переходник(и с моим и с фирменным),но только до 16-18кг,потом появлется звук но исчезает выход газа .поменял уплотнительное кольцо-не помогло. в чем может быть дело? Спасибо!

у меня было подобное, сифонило из под вальцовки, я разобрал и сделал ЗУ разборное, но не помогло, все равно сифонило, потом я просто поставил итальянское заправочное устройство по Рос стандарту в багажник, и так же без проблем заправляю, оно тоже с клапанном поэтому не каких проблем!

Лаврик
24.12.2014, 22:53

Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:37

Лаврик - у тебя с течение нескольких обстоятельств. Плохо конечно что нет своего шнурка. Начиная с системы зажигания сначала. Приведи ее
В порядок (катушки, свечи) затем займись топливной системой. Форсунки, топливный фильтр, затем уже к газу переходи.

Я, примерно, в этом направлении двигаюсь. Катушки и свечи поменял, стало чуть лучше, сейчас пытаюсь промыть форсунки (езжу на бензине с промывкой L.M-3).

Tkachen
25.12.2014, 05:54
Я, примерно, в этом направлении двигаюсь. Катушки и свечи поменял, стало чуть лучше, сейчас пытаюсь промыть форсунки (езжу на бензине с промывкой L.M-3).

А когда шнурок подключали не смотрели ошибки по топливному насосу?

SILVER SABLE
25.12.2014, 07:11
Люди помогите!

Если антифриз не уходит, то помпа накрылась,

Tkachen
25.12.2014, 08:36
Люди подскажите как до блока реле добраться. Я нашел в эльзе, что нужно снять переднюю панель, но проблема в том что как снимать не знаю, в эльзе у меня нету этой главы так как при установлении базы ошибки появлялись и в результате она не полная. Если кто может скрины с эльзы кинуть или так объяснить буду очень признателен. Заранее спасибо

DenTM
25.12.2014, 10:00
Тимур77, посмотри может у тебя ремень на помпе порвался. Был похожий случай на моторе 1,8. Мотор кипел просто циркуляции не было.

sd5s
25.12.2014, 17:29
Привет всем. Помогите с проблемой. Уходит бензин. Но не в картер. Уровень масла не поднимается, запаха бензина в масле нет. Однако на 100 км пути уходит примерно одно деление бензиновой шкалы при работе на газу. Рывков, или потери тяги ни на бензине, ни на газу нет. Чека нет. Ошибок нет. Единственное что, это на холостых иногда начинает мигать чек, но с набором оборотов пропадает. При внешнем осмотре видимых мест утечки бензина нет. Пугает неравномерность ухода бензина. Может одно деление уйти за 100 км, может за 70, а может и за 300. С температурой тоже не связано. Живу в Краснодаре и ниже +10 здесь пока еще не было. Подскажите где копать. Или в какую группу и что смотреть (шнурок есть).

stas-samara
25.12.2014, 18:01
А расход газа на холостых на прогретом какой?

Siro
25.12.2014, 18:20
Уходит бензин. Но не в картер. Уровень масла не поднимается, запаха бензина в масле нет.
У себя заметил, что при подходе запаса газа к 0 авто может несколько раз на ходу переключиться газ-бензин, особенно при активной манере движения.
Думаю, когда давление газа в системе снижается, то производительности редуктора не хватает, вот он и переключается туда-сюда, поэтому есть расход бензина. Хотя в спокойной манере можно по трассе проехать на газе ещё 15-20 км.
Понаблюдай у себя переключается ли на ходу газ-бензин, при каких режимах работы, в каких условиях. Если у тебя переключается газ-бензин и при полных баллонах, то надо искать и решать проблемы в газовой системе питания
У большинства из проводивших вскрытие газового редуктора выявлено его загрязнение.

Лаврик
25.12.2014, 20:00

Привет, Стас!
Эта машина надо мной издевается. Ну, в общем, обо всём по порядку...
До обеда сегодня ездил на бензине, все мои попытки запустить газ были безуспешны. Газ включается, но машина не заводится, а если и заводится, то троит - это слабо сказано. Потом, появилось свободное время, решил глянуть, что там с фильтром на входе в редуктор, отвернул штуцер, вытащил эту таблетку, покрутил в руках, подул (продувается), попробовал без неё завести - не получилось, поставил всё обратно. Полез смотреть, что там с "мозгами". Долез, вытащил обе фишки, состояние идеальное, собрал обратно, очередная попытка завести на газу ни к чему не привела. Только что приезжал человек со шнурком, я весь такой радостный, думаю, сейчас воткну предохранитель, она затроит и мы всё увидим по ошибкам. Хрена-с два! Она заработала, как часы! Прокатились немного со шнурком, смотрели по 187 группе, показания ровные.

stas-samara
25.12.2014, 20:05
По логу редуктор работает отлично! Надо записать показания эти же когда троит и не едет...
А какие ошибки накопились за эти дни, считал их? В студию...

sd5s
26.12.2014, 12:07
У себя заметил, что при подходе запаса газа к 0 авто может несколько раз на ходу переключиться газ-бензин, особенно при активной манере движения.
Думаю, когда давление газа в системе снижается, то производительности редуктора не хватает, вот он и переключается туда-сюда, поэтому есть расход бензина. Хотя в спокойной манере можно по трассе проехать на газе ещё 15-20 км.

Спасибо, я посмотрю. Но у меня заправка прям под боком. Баллоны никогда не бывают пустыми. Да и значек метана горит всегда. Не замечал, чтобы переключался на бензин. Какие еще могут быть мысли?

Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 12:00

Стас, подскажи какую группу смотреть.

KZN75
26.12.2014, 12:17

Спасибо, я посмотрю. Но у меня заправка прям под боком. Баллоны никогда не бывают пустыми. Да и значек метана горит всегда. Не замечал, чтобы переключался на бензин. Какие еще могут быть мысли?

Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 12:00

Стас, подскажи какую группу смотреть.
В меню БК смотри. Обычно около 0,4 кг/ч.

Переключение видов топлива
Чтобы обеспечить достаточное в любой момент количество газа в контуре низкого давления, давление
в контуре высокого давления должно быть выше, чем давление подачи газа в коллектор. В диапазоне низких
оборотов двигателя/нагрузок оно должно быть не менее 6 бар, а при высоких нагрузках/оборотах —
не менее 15 $ 17 бар. Если давления ниже этих значений, газ будет поступать не так быстро, как подаваться
в цилиндры и сгорать.
При понижении давлений ниже этих пороговых значений происходит переключение на работу на бензине.
Теперь в диапазоне высоких нагрузок/оборотов водитель может отпустить педаль акселератора и продолжать
движение с низкими нагрузками/оборотами. И если в этом случае давление газа окажется достаточным
(не менее 6 бар), блок управления двигателя снова включит режим работы на газе. Такое обратное
переключение возможно два раза. Если давление опять будет недостаточным, двигатель продолжит работать
на бензине.
Это из умной книжки про экофул.

dryulik
26.12.2014, 13:57
KZN75,может автономка стоит? вот и пьет бенз , запускается как только чуть остыла на хх, две недели четверть бака ушло бензина

KZN75
26.12.2014, 14:18
KZN75,может автономка стоит? вот и пьет бенз , запускается как только чуть остыла на хх, две недели четверть бака ушло бензина
У меня вебаста стоит. Но она при падении температуры сама не запускается.

dryulik
26.12.2014, 14:24

Сам ставил? тоже вроде вебасто стоит только с завода ставили , минус 30 было постоянно подрубается

KZN75
26.12.2014, 14:30
Сам ставил? тоже вроде вебасто стоит только с завода ставили , минус 30 было постоянно подрубается
С завода стоит. Разве там есть такая функция, чтобы она сама от температуры запускалась? На некоторых машинах есть электрический догреватель, вот она при падении температуры движка сама запускается. Но она к бензину отношения не имеет.

dryulik
26.12.2014, 15:03
У меня сама запускается, проверь, у товарища б7 тоже, как догреватель запускается самостоятельно, руку к выхлопу, он с левой стороны, и все понятно станет

KZN75
26.12.2014, 15:11
У меня сама запускается, проверь, у товарища б7 тоже, как догреватель запускается самостоятельно, руку к выхлопу, он с левой стороны, и все понятно станет
Выхлоп слева? У меня выхлоп около правого колёса. А на климате у тебя кнопка есть? Она загорается?

NVB
26.12.2014, 15:30
Такого быть не может, нато ио зовут догревателем)
dryulik истину глаголит;)

Тема для обсуждения->Любые вопросы про автономный отопитель! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6901-А-как-насчет-Вебасто-на-Passat-В6-Любые-вопросы-про-автономный-отопитель!?p=56747&viewfull=1#post56747)

Evaks
26.12.2014, 15:31
Так у меня вентилятор сробатывает, когда машина стоит, а при езде не работает!
воздушная пробка! сливаем антифлиз и заливаем занов,а лучше его поменять заодно посмотрите сколько песка вымается.
или помпа

dryulik
26.12.2014, 16:11
Выхлоп слева? У меня выхлоп около правого колёса. А на климате у тебя кнопка есть? Она загорается?

Ну если стою лицом к машине, слева, если по ходу движения, то справа))) если сам запускается не горит, если сам запускаю то горит, утром заведи, без подогрева, и все прояснится,колеса выверни, вправо удобнее наблюдать

Сообщение добавлено в 16:11, предыдущее сообщение было в 15:32

Сначала парился думал тнвд замер, потом догнал что автономка живет своей жизнью))))

KZN75
26.12.2014, 16:22
Такого быть не может, нато ио зовут догревателем)
dryulik истину глаголит;)

Тема для обсуждения->Любые вопросы про автономный отопитель! (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6901-А-как-насчет-Вебасто-на-Passat-В6-Любые-вопросы-про-автономный-отопитель!?p=56747&viewfull=1#post56747)
Спорить не буду. Проверю. Я думал, автоматом запускается только догреватель, а автономный отопитель нет. Тоже замечал, что бензин чуть-чуть уходит, думал, что случайно нажал кнопку пульта вебасто в кармане.

NVB
26.12.2014, 16:35
KZN75, тебе же выше указали, что догреватель(святым духом не питается) робит автоматом, а отопитель-"дураку" понятно, надо кнопу нажать)

dryulik
26.12.2014, 16:45
Насколько я понимаю, догреватель это и есть автономка, с возможностью запуска с брелка, на туареге у товарища идет как догреватель, что бы изладить из него автономку, пришлось кое что доустанавливать ему, порядка 20 ти рублей потратился,

KZN75
26.12.2014, 16:54
Насколько я понимаю, догреватель это и есть автономка, с возможностью запуска с брелка, на туареге у товарища идет как догреватель, что бы изладить из него автономку, пришлось кое что доустанавливать ему, порядка 20 ти рублей потратился,
У тебя что стоит? автономка или догреватель? У меня автономка. Может мы про разные вещи говорим?

dryulik
26.12.2014, 17:50
У тебя что стоит? автономка или догреватель? У меня автономка. Может мы про разные вещи говорим?

По сути это одно и тоже, у меня и с салона, и время в меню выставляется, и с брелка, с брелка только вкл и выкл, работает как догреватель и автономка, так же должно и у тебя работать, говорят можно отключить функцию догревателя через васю диагноста шнурком, ну я что то не особо парюсь, пусть пыхтит себе)))

SILVER SABLE
26.12.2014, 19:07

Пацаны сори! вы че мерзнете в экофулах? у меня на 20дке жара, а если 22 то ташкент

KZN75
26.12.2014, 19:16
Пацаны сори! вы че мерзнете в экофулах? у меня на 20дке жара, а если 22 то ташкент
Мы не об этом, разговор про расход бензина.

stas-samara
26.12.2014, 19:46

Сейчас тепло... а вот завтра -20 в Самаре обещают...после -20 уже холодно в пробке стоять, движек выше 60 не греется...в движении все ОК, двигатель нормально прогревается и в салоне тепло...

P.S. Неделю назад был в Ташкенте, там погода зимой лишь чуть теплее) Ночью -7 Днем +5 было...

dryulik
26.12.2014, 20:02
В том году -47 ехал на вахту )) и норм

stas-samara
26.12.2014, 20:13
В движении все ОК. На месте вымерзнешь)
Нет, я не хочу сказать что в машине как на улице, но в майке уже не поездишь в сильные морозы по городу точно.
И дело не в системе отопления - она делает все возможное, просто двигатель вымерзает. Если при -20 с лишним включить обогрев на полную то температура антифриза в стоящем авто падает до 60 и ниже...

Renavatie
26.12.2014, 21:47
В движении все ОК. На месте вымерзнешь)
Нет, я не хочу сказать что в машине как на улице, но в майке уже не поездишь в сильные морозы по городу точно.
И дело не в системе отопления - она делает все возможное, просто двигатель вымерзает. Если при -20 с лишним включить обогрев на полную то температура антифриза в стоящем авто падает до 60 и ниже...

подтверждаю,TSI плохо греются на холостых.

iskan660
27.12.2014, 11:40
Как и ожидал ,плохие опасения подтвердились (а также советы поменять сразу все бензиновые форсунки), после ошибки P2177 - 000 - слишком бедная смесь в сист последовали...
000769 - Цилиндр 1
P0301 - 000 - обнаружен пропуск воспламенения - Индикатор неисправности ВКЛ
000770 - Цилиндр 2
P0302 - 000 - обнаружен пропуск воспламенения - Непостоянно
Летом поменял бенз. форсунки на 3,4 цилиндре думал на зиму хватит... и вот тут вылезли первые два, сегодня утром при -15 двиг трясло как конченного алкаша
Что посоветуете ,менять форсунки на 1 и 2 цил. или еще есть варианты? Я вот вспоминаю вроде никто не устранял столь "популярные" пропуски зажигания радикальным методом...заменой всех бензиновых форсунок.

dryulik
27.12.2014, 11:49
Была проблема тоже с форсами, менял все сразу, благо по смешной цене брал новые, на втором горшке вообще заклинила, так и не промылась, лежит балластом, выкинуть жалко )))

iskan660
27.12.2014, 11:55
Пока цену меньше чем 7300р за форсунку пока не нашел((( это удовольствие под 18 тыс встает...

dryulik
27.12.2014, 11:59
Пока цену меньше чем 7300р за форсунку пока не нашел((( это удовольствие под 18 тыс встает...

Мне повезло, за 11 комплект купил, летом, снимать мыть пробовать, на стенде

rovinn
27.12.2014, 12:05
Посмотри в сторону БУ, просто если есть возможность прогони свои на стенде, если не промоются, то замена. Я думаю можно на БУ, так как полного отказа я форсунок почти нет, так что если промоются, то будут ходить почти на ровне с новыми. А если будут забиваться, то и новые так же забъются, это последствия что Вы постоянно ездите на газе. Старайся делать пробеги по 20-30 км на бензине с оптимальными условиями работы двигателя, аля трасса.

iskan660
27.12.2014, 12:19
rovinn , не должны же они так быстро забиваться... Фильтр топливный менял летом, правда не вскрывал ,чтобы оценить его состояние. БУ как-то боюсь брать, вдруг такая же беда начнется, впринципе свои замененные на полке лежат в гараже. Вообще когда хотел мыть на стенде ,искал,прозванивал конторы, сказали форсунки с непосредственным впрыском TSI не моют на стенде!
варианты БУ https://www.avito.ru/novorossiysk/zapchasti_i_aksessuary/toplivnye_forsunki_vw_passat_03c906036j_1.4tsi_318 616427 есть и стоят недорого, но каждая замена 2500 руб работа+ комплект колец 1000 руб
Люди вроде на аллегро покупают ... http://archiwum.allegro.pl/oferta/vw-passat-1-4-tsi-wtryskiwacze-wtryski-03c906036j-i4294753996.html у кого опыт есть может поделитесь[COLOR="Blue"]

dryulik
27.12.2014, 12:28
rovinn , не должны же они так быстро забиваться... Фильтр топливный менял летом, правда не вскрывал ,чтобы оценить его состояние. БУ как-то боюсь брать, вдруг такая же беда начнется, впринципе свои замененные на полке лежат в гараже. Вообще когда хотел мыть на стенде ,искал,прозванивал конторы, сказали форсунки с непосредственным впрыском TSI не моют на стенде!
варианты БУ https://www.avito.ru/novorossiysk/zapchasti_i_aksessuary/toplivnye_forsunki_vw_passat_03c906036j_1.4tsi_318 616427 есть и стоят недорого, но каждая замена 2500 руб работа+ комплект колец 1000 руб
Люди вроде на аллегро покупают ... http://archiwum.allegro.pl/oferta/vw-passat-1-4-tsi-wtryskiwacze-wtryski-03c906036j-i4294753996.html у кого опыт есть может поделитесь[COLOR="Blue"]

Промываются на раз, снимать их ничего сложного наблюдал за процссом, помнится Silver sable снимал самостоятельно появится, задай вопрос

rovinn
27.12.2014, 15:35
Промываются на раз, снимать их ничего сложного наблюдал за процссом, помнится Silver sable снимал самостоятельно появится, задай вопрос
Согласен со слов Silver sable, если есть нужный инструмент и теплое помещение, то думаю для тебя это не составит сложности.
По нагару, тут немного другой процесс, тут как у свечей процесс, виноват не бензин а больше масло и грязь в метане, которая создает отложения на холодных деталях, попробуй поставит свечу более "холодную" и она сразу зарастет налетом(копотью) и искра не будет проскакивать в нужном месте, а начнет "шить" по нагару. Так и у нас, когда мы ездим на газу, форусунка бензиновая выходит в внуть цилинда, а так она холодная относительно других деталей и имеет полости(сопла распыления), куда прекрасно набивается грязь. Когда ты ездишь на бензине он смывает тонкий налет грязи и она не успевает забивать сопла, как начинаешь ездить на газу, процесса очистки нет и происходит забивание сопел грязью, поэтому я и рекомендую призжать на заправку с пустыми баллонами, хоть это и будет в ущерб экономии, но стоимость работ по замене форсунок и и стоимость самих форсунок с хилой это окупает. Я уже писал, что у меня географическая ситуация такая что я живу далеко от АГНСК и получается что проезжаю часть пути на бензине, недавно проехал до Нижней Туры примерно 40км на бензине по трассе, когда сгорание топлива оптимально и форсунки хорошо очищаются бензином.
Но даже при такой ситуации я использовал присадку от VW для очистки форсунок.
Если я что то напутал, пускай меня поправят знатоки.

Лаврик
27.12.2014, 17:53
Ребят, всем привет!
Гляньте, пожалуйста, моё вложение. У кого какие будут соображения по ошибкам? О своей проблеме я писал выше.
Сейчас, ситуация развивается таким образом: машина второй день ездит на газу, на холостых работает отлично, ни колыхнет. Во время движения (совершенно не понятно в какое время это произойдет) машина упирается, как в стену, не едет вообще, в результате - глохнет, а если не глохнет, то страшно троит и расход на холостых показывает примерно 0,9 - 1 кг. В нормальном состоянии обычно 0,3 кг. Если переключается на бензин, то едет более-менее ровно, за исключением диапазона от 1000 до 2000, в этом промежутке не понятое "тупление" и провал. Впрочем, на газу, происходит то же самое. Да, и ещё, при ускорении (на любом виде топлива) машина как-то странно стала звучать, как будто ей очень "тяжко".

Omego
27.12.2014, 18:37
Свечку из второго цилиндра в третий, катушку второго цилиндра в четвертый и тест драйв опять (стереть коды перед этим).

stas-samara
27.12.2014, 18:42
Опять подтверждаю что было у меня год с лишним назад все точно так же.
Отключай один за другим все датчика которые видишь от фильтра воздушного до двигателя... смотри за поведением авто... с откинутыми датчиками машина должна по идее работать заменяя из сигналы средним табличным значением.
Конечно это не относится к критически важным узлам, но например датчики давления воздуха всякие можно откидывать.

Переставлять свечи и катушки вроде смыла нет т.к. вроде и то и то у тебя новое уже все 4 свечи и 4 катушки стоят?

SILVER SABLE
27.12.2014, 18:49

Да Андрюх правильно говоришь :ok:, моются и как новые делаются, потом промывки от vw , бак выкатать и все , а если не умеют мыть в сервисах, то надо такие закрывать:lol1:

Лаврик
27.12.2014, 19:21
Опять подтверждаю что было у меня год с лишним назад все точно так же.
Отключай один за другим все датчика которые видишь от фильтра воздушного до двигателя... смотри за поведением авто... с откинутыми датчиками машина должна по идее работать заменяя из сигналы средним табличным значением.
Конечно это не относится к критически важным узлам, но например датчики давления воздуха всякие можно откидывать.

Переставлять свечи и катушки вроде смыла нет т.к. вроде и то и то у тебя новое уже все 4 свечи и 4 катушки стоят?

Вот и у меня складывается впечатление, что какой-то датчик. Один вопрос: почему шнурком его не видно? Или он просто ещё не совсем "крякнул"? Спасибо, буду дальше экспериментировать...
Кстати, ребят, я про шнурок спрашивал, где можно купить? В интернете глянул, цены сильно возросли, предлагают на "АвтоДиагност" 4900 р., стоит ли? Ведь б/у от 2000 р. ?...

stas-samara
27.12.2014, 19:38
Стоит купить в Китае... нужно лишь немного знание английского.

Siro
27.12.2014, 20:03
Кстати, ребят, я про шнурок спрашивал, где можно купить? В интернете глянул, цены сильно возросли, предлагают на "АвтоДиагност" 4900 р., стоит ли? Ведь б/у от 2000 р. ?...
Смотри в оглавлении форума, там шнурки недорого предлагают.
За 4900 тебе предлагают VAG COM 14.ХХ для машин 14-го года выпуска, куча функций избыточных.
Себе купил VAG COM 11.11 за 1500, интерфейс на русском, сейчас на него цена не изменилась.

Лаврик
27.12.2014, 22:25
Понятно, а не в курсе, лямбду можно с помощью шнурка отключить? Просто Стас тут советовал, а я так и не проверил этот вариант, да теперь ещё и с гаражом проблема (работу поменял)...

KZN75
27.12.2014, 22:33
Ну если стою лицом к машине, слева, если по ходу движения, то справа))) если сам запускается не горит, если сам запускаю то горит, утром заведи, без подогрева, и все прояснится,колеса выверни, вправо удобнее наблюдать

Сообщение добавлено в 16:11, предыдущее сообщение было в 15:32

Сначала парился думал тнвд замер, потом догнал что автономка живет своей жизнью))))
Проверил. Так оно и есть .Когда движок холодный, при заводке включается вебасто, подогревает движок, при этом контрольная лампа не горит. Интересно, какие пороговые температуры включения- выключения вебасто при этом?
dryulik, ты был прав.

iskan660
28.12.2014, 01:04
моются и как новые делаются, потом промывки от vw , бак выкатать и все , а если не умеют мыть в сервисах, то надо такие закрывать
Иван, организуешь если что такую промывку? С меня причитается! Не берутся у нас эти форсунки со снятием мыть...

Старайся делать пробеги по 20-30 км на бензине с оптимальными условиями работы двигателя, аля трасса.
Обещаю так и делать ,если форсунки оживут:bow:

Сообщение добавлено в 01:04, предыдущее сообщение было в 01:02

г.Казань
Мы тут долго думали и решили...
07.01.2015 в 13:00 намечается встреча владельцев ЭКОФУЕЛОВ . Стоянка Меги, проспект Победы 141.

dryulik
28.12.2014, 09:35
Ну если рабочая темп от 83 и выше, значит когда ниже и включется догреватель, вроде смотрел по темп масла 70 включался, ну не на полную мощь, вроде на запуске на максимуме работает, когда разогреется, его и не слышно, и потребление топлива минимум, починяльщик один говорил на разгон стакан топлива а дальше пьет мало, писал уже ежедневно грею 20 минут, 2 недели четверть бака ушло .

SILVER SABLE
28.12.2014, 18:31
Иван, организуешь если что такую промывку?

Без базара, съездим к кулибину где я промывал:2::k27:

stas-samara
28.12.2014, 22:27
Ну если рабочая темп от 83 и выше, значит когда ниже и включется догреватель
Кстати по поводу рабочей температуры.
Мой антифриз выше 80 не поднимается зимой в городе(норм движение, не в пробках). У кого какая температура?
В описание Ecofuel сказано что термостат рассчитан на 10 холоднее чем для других авто. Думаю это одна из причин не жары в машине - антифриз просто не достаточно горяч для прогрева уличного воздуха при интенсивном заборе с улицы.
Кстати сегодня -10-12 В машине тепло. Ставлю HI и вентилятор на 3-4 деления...

В связи с приобретением бокса в капитальном гараже временно выбываю из тестов по переходу на газ. На улице утром -13 в гараже +0,5, и это в не отапливаемом! Даже не ожидал такой жары.
Перешло примерно через 3 минуты(1 минута после выезда из гаража). Был бы B7 бензин бы вообще не нужен был круглый год...

Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 21:54

Иван, организуешь если что такую промывку? С меня причитается! Не берутся у нас эти форсунки со снятием мыть...

Почитай бортжурнал одного моего земляка на B7 http://www.drive2.ru/r/volkswagen/997418/logbook/
Он там пишет как мыл газовые по ошибке сервиса. Затем ему помыли и бензиновые и все все стало супер на бензине. Цена за работу всего 3000!
Делали ему говорит тут http://www.car-service63.ru/uslugi/promivka-injektora-i-forsunok/
Сам на этом сервисе не бывал. Земляк его рекомендовал.
Позвони уточни у них когда записаться можно. Если все ОК могу даже встретить в Самаре, живу не далеко, есть АГНКС в паре километров от этого сервиса.

Окунь
29.12.2014, 08:27
Мой антифриз выше 80 не поднимается зимой в городе(норм движение, не в пробках). У кого какая температура?
У меня зимой при движении по трассе 81 градус. Летом доходит до 83.

dryulik
29.12.2014, 08:54
У меня зимой при движении по трассе 81 градус. Летом доходит до 83.

с одеялом и закрытой мордой до 96 по трассе, по городу не меньше 83, темп смотрю по маслу, интересно если масло 96 то антифриз сколько градусов ? я посчитал что закрытие морды лишнее и снял

Gilgamesh
29.12.2014, 10:31
Понятно, а не в курсе, лямбду можно с помощью шнурка отключить? Просто Стас тут советовал, а я так и не проверил этот вариант, да теперь ещё и с гаражом проблема (работу поменял)...
Нет, нельзя. Только разъем снять.

13tihon
29.12.2014, 10:48
Добрый день подойдет ли на экофул эта помпа http://allegro.pl/pompa-wody-kolko-1-4-tsi-vw-skoda-audi-03c880727d-i4891952850.html или эта http://allegro.pl/pompa-wody-03c121004j-vw-audi-skoda-seat-jak-nowa-i4762850585.html

SILVER SABLE
29.12.2014, 13:59
Был бы B7 бензин бы вообще не нужен был круглый год..

Я думаю нужен, с заправки то на бензе выезжает, если тока на одном баке газа ездить целый год:lol1:

KZN75
29.12.2014, 15:36
Я думаю нужен, с заправки то на бензе выезжает, если тока на одном баке газа ездить целый год:lol1:
У меня на Б6 был рекорд: летом ровно на 3 месяца хватило бака бензина.

stas-samara
29.12.2014, 15:39
Мой рекорд с конца апреля по октябрь 1 деление ушло))
Это прошлым летом было... потом были проблемы по осени троило. Залил Castrol TBE, искатал пол бака 95-го, почистил газовые форсунки и с тех пор все ОК. тфу-тфу-тфу

SILVER SABLE
30.12.2014, 13:46
Мой рекорд с конца апреля по октябрь 1 деление ушло))
Это прошлым летом было... потом были проблемы по осени троило. Залил Castrol TBE, искатал пол бака 95-го, почистил газовые форсунки и с тех пор все ОК. тфу-тфу-тфу

Стас! Ты же всегда по командировкам гоняешь, и на тачке то не ездишь?

Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:44

Я стараюсь , чтоб бак бенза всегда был полный

bobz
30.12.2014, 15:32
интересно если масло 96 то антифриз сколько градусов ?
Где то слышал, что температура моторного масла примерно +10С к антифризу...на это и ориентируюсь.

stas-samara
30.12.2014, 15:44
Стас! Ты же всегда по командировкам гоняешь, и на тачке то не ездишь?

C января этого года устроился на такую работу где работа только в командировках, кстати был у вас НН недельку в первых числах ноября.
Тот рекорд с одним делением был еще прошлым летом когда на машине каждый день ездил.
Сейчас езжу только когда домой приезжаю. Только по личным делам, каждый день на работу соответственно не езжу. Пока меня нет километры наматывает отец.
Вот на днях 2 года как машина у меня - пробег 35000 км за это время, Итого на одометре 187 т.км

andru108
31.12.2014, 12:18
Извиняюсь за баян, но не могу найти как сделать vagcomом закрывание вторым ключом при работающем двигателе?

rovinn
31.12.2014, 12:34
Извиняюсь за баян, но не могу найти как сделать vagcomом закрывание вторым ключом при работающем двигателе?
Нет проблем, читаем мой пост. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся?p=1320675#post1320675)
Предупреждаю, что где то читал, что машина может сама закрыться при включенном двигателе при такой кодировке, вроде для этого VAG так и кодирует по умолчанию. Поэтому не забываем забирать второй брелок или лучше носите его в кармане и не выкладывайте его в машину!
Я думаю это стоит добавить в первый пост нашей темы, так как у нас топливо дешевы и многие думаю согласны чтоб машина молотила весь день в холод.

andru108
31.12.2014, 12:48
Нет проблем, читаем мой пост. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся?p=1320675#post1320675)
Предупреждаю, что где то читал, что машина может сама закрыться при включенном двигателе при такой кодировке, вроде для этого VAG так и кодирует по умолчанию. Поэтому не забываем забирать второй брелок или лучше носите его в кармане и не выкладывайте его в машину!
Я думаю это стоит добавить в первый пост нашей темы, так как у нас топливо дешевы и многие думаю согласны чтоб машина молотила весь день в холод.

У вас закрывалась? Без нажатия на кнопки пульта? А то часто жена ездит не хотелось бы потом ездить вызволять ключи.)

rovinn
31.12.2014, 12:49
У вас закрывалась? Без нажатия на кнопки пульта? А то часто жена ездит не хотелось бы потом ездить вызволять ключи.)
Реальных фактов нет, у нас все ОК.
У знакомого KESSY вообще шикарно.

iskan660
31.12.2014, 18:43
Позвони уточни у них когда записаться можно. Если все ОК могу даже встретить в Самаре, живу не далеко, есть АГНКС в паре километров от этого сервиса.
Спасибо Стас! Если что обращусь!Я вчера заехал на лукойл , залил 98 полный бак + Лавра плесканул .Немного потупила ,потом поехала и вроде как нормально. Искатаю бак ,а там видно будет.

dryulik
31.12.2014, 18:56
всех с натупающим

Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:55

пардон слегка пьян уже ошибки строчу

stas-samara
31.12.2014, 19:21
Крайняя заправка в этом году. Полностью пустой. -17 на улице. 232 давление. Вошло 40 кубов!Объявлений о повышении цены нет пока. 12р. уже минимум 3 года держится, до этого не следил за ценой.

С наступающим!!!

Insec
31.12.2014, 22:37
Подскажите, столкнулся с проблемой троения (дерганья) двигателя при слабой нагрузке, т.е. когда едешь по трассе и просто поддерживаешь определенную скорость.
При разгоне и на холостых все работает ровно, тянет хорошо.

Проблема проявляется периодически, но последнее время все чаще. Одинаково на газу и на бензине, двигатель прогрет при этом.

По ошибкам — только пропуски зажигания, причем на всех цилиндрах.

Кто-нибудь сталкивался? В чем может быть проблема?

P.S. С Новым Годом! :-)

SILVER SABLE
01.01.2015, 00:01
Ну если пропуски зажигания- то смотри катушки ,свечи, а если пропуски воспламенения- то смотрим форсы

Сергей 72
01.01.2015, 15:57
Подскажите пожалуйста.Кто из официалов ремонтирует ГБО в Питере.

Insec
01.01.2015, 19:40
катушки ,свечи
Прям сразу все четыре? Ошибки то по двум, то по всем цилиндрам одновременно.

если пропуски воспламенения- то смотрим форсы
Точно нет, потому что проблема и на газу, и на бензине.

ИМХО, надо в другую сторону копать, вопрос в какую? Что-то с подачей воздуха?

SILVER SABLE
01.01.2015, 22:10
Прям сразу все четыре? Ошибки то по двум, то по всем цилиндрам одновременно.

Точно нет, потому что проблема и на газу, и на бензине.

ИМХО, надо в другую сторону копать, вопрос в какую? Что-то с подачей воздуха?
Че нет то,? как раз и на газу и на бензе, смори катушки и свечи, ясно же тебе пишет то по двум, то по четырем горшкам, пропуски ЗАЖИГАНИЯ

Insec
02.01.2015, 10:44
Че нет то,? как раз и на газу и на бензе, смори катушки и свечи, ясно же тебе пишет то по двум, то по четырем горшкам, пропуски ЗАЖИГАНИЯ

Допустим. Свечи менял 20 тыс.км назад, они могли за это время накрыться? Причем когда что-то со свечами, то пропадает тяга и пропуски зажигания при нагрузке (разгоне).

А катушки тоже, они разве могли все разом накрыться? Я понимаю если б стабильно в каком-то конкретном цилиндре..

rovinn
02.01.2015, 11:10
Подскажите пожалуйста.Кто из официалов ремонтирует ГБО в Питере.
Я скажу по данным годичной давности, когда сам изучал этот вопрос. Кроме дилера в Челябинске, больше по России нет официально прав обслуживать машины с ГБО от VW. Сейчас могло что то измениться. У вас там дилеров штуки 4 вроде. Что мешает Вам позвонить в каждый?

А катушки тоже, они разве могли все разом накрыться? Я понимаю если б стабильно в каком-то конкретном цилиндре..
Мог начать дурачиться блок ЭБУ например, выходные каскады управления катушка, такие случаи насколько помню были у VW. Как Вы даете информацию мало о чем говорит, подгрузите полностью скан всех ошибок(используйте спойлер (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=179679&view=findpost&p=4862462)) автомобиля и его данные, например для начала его пробег реальный. Свечи какие стоят? Оригинал? Попробуйте старые поставить. Опишите после чего началось, может помыли двигатель, заправились там где до этого не были, или еще что, чему сейчас не придаете значения. Например у меня сейчас на улице -34, я ездил когда было -25 в метель, после поездки моторный отсек напоминает сугроб, сейчас машина в неотапливаемом гараже, и снег наверняка там немного растаял и я не удивлюсь что словлю ошибку по замыканию на массу чего нибудь.

Omego
02.01.2015, 12:49
На седан 2010 года какую катушку на баллон покупать? 2K0959975B или 3AA959975 ? Первый номер поставка 1-2 дня, второй от 2х недель :(

ugreben
02.01.2015, 16:13
На седан 2010 года какую катушку на баллон покупать? 2K0959975B или 3AA959975 ? Первый номер поставка 1-2 дня, второй от 2х недель :(

на универсал 2010 года брал первую в incar маршал северный 2 дня, думаю они одинаковые на универсал и на седан

Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 16:10

кто знает, скажите пожалуйста, если мигает check pads, имеется в виду что износились передние колодки правильно? А если неоригинал поставить, будет ли сохранена функция датчика износа?
всех с новым годом

rovinn
02.01.2015, 16:19
[/COLOR А если неоригинал поставить, будет ли сохранена функция датчика износа? всех с новым годом
Будет, если в колодках предусмотрен датчик(проводок, который размыкается когда колодки до него стираются), лучше возьмите TRW.
По катушкам я думаю разницы нету, скорее отличие в модернизации или другой автомобиль не Passat.

ugreben
02.01.2015, 16:30
Будет, если в колодках предусмотрен датчик(проводок, который размыкается когда колодки до него стираются), лучше возьмите TRW.
По катушкам я думаю разницы нету, скорее отличие в модернизации или другой автомобиль не Passat.
спасибо

Omego
02.01.2015, 17:26
на универсал 2010 года брал первую в incar маршал северный 2 дня, думаю они одинаковые на универсал и на седан

Спасибо, как то не вовремя 31 декабря она решила сдохнуть :)

кто знает, скажите пожалуйста, если мигает check pads, имеется в виду что износились передние колодки правильно? А если неоригинал поставить, будет ли сохранена функция датчика износа?
всех с новым годом

Сдохли передние колодки. Датчик износа на переднем левом колесе только. Даже дешевый РоадХаус идет с датчиком износа. думаю без него врятли купишь :)

ugreben
02.01.2015, 18:10

Пусть все плохое останется в прошлом году!

Сдохли передние колодки. Датчик износа на переднем левом колесе только. Даже дешевый РоадХаус идет с датчиком износа. думаю без него врятли купишь :)

Спасибо, надеюсь диски не сдохли...

Сообщение добавлено в 18:10, предыдущее сообщение было в 18:09

[QUOTE=Omego;1366695]

Надо ехать к Артему...

Сергей 72
02.01.2015, 22:36
Кто подскажет что делать . Машина на гарантии,появились проблемы при работе на газе,официалы в ремонте отказывают.Может кто знает куда обратиться?

Evaks
02.01.2015, 23:55
Машина на гарантии,появились проблемы при работе на газе,
вот и выносить им мозг! а сделает на стороне слетите с гарантии! вы у какого дилера брали авто илил вообще откуда оно? и кто вас посылает тот кто продал????

Сергей 72
03.01.2015, 01:12
У кого брал те и посылают(Аксель- Сити) в Питере,говорят извините у нас нет оборудования для ремонта,попробуйте найти другого дилера.Посоветуйте кому пожаловаться.

$erega
03.01.2015, 03:24
может кто знает есть ли предохранитель на датчик уровня бензина в баке ? топлива пол бака точно а стрелка упала. или только в датчике проблема будет..

rovinn
03.01.2015, 10:43
У кого брал те и посылают(Аксель- Сити) в Питере,говорят извините у нас нет оборудования для ремонта,попробуйте найти другого дилера.Посоветуйте кому пожаловаться.
Сушите мозг продавшему Вам дилеру, если будет полный тупик с ними, то в начале Москва, потом суд. Это не Ваши проблемы, что у них нет оборудования и права обслуживать Ваш авто, пускай учатся и закупают необходимое оборудование. Я когда сушил мозг представительству VW в России, на тему а где мне обслуживать авто на газ при покупке нового в РФ, их ответ был: "Кто продаст, тот и будет обслуживать".

Сергей 72
03.01.2015, 10:54
А контакты представительства VW в России не подскажите.

Omego
03.01.2015, 11:00

Не?

http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html

rovinn
03.01.2015, 11:02
Я сюда писал (http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html), а потом ответной перепиской донимал. Я только надеюсь если заставите их делать, чтоб они Вам специально что то не касячили в ответ на Ваши усилия против них, лучше присутствовать при ремонте. А что именно не так с машиной? Может проще своими силами сделать?

Даже дешевый РоадХаус идет с датчиком износа. думаю без него врятли купишь :)
Легко и зачастую вопрос на счет датчика ставит продавца в тупик, у меня знакомый купил и пришлось закаротку делать чтоб не было ошибки на дисплее и самоее интересное колодки вроде TRW, хотя могу ошибаться.

Сергей 72
03.01.2015, 11:12
Я им звонил на горячую линию ,у них информации нет кто занимается ремонтом ГБО, соединяли с разными дилерами в Питере те отказывали.Проблема пропуски зажигания. Троит при работе на газу без нагрузки. может перейти на бензин.

stas-samara
03.01.2015, 11:51
Пусть меняют форсунки тогда. Там даже проще чем бензиновые. Никаких спец знаний не надо. Форсунки по конструкции точно такие же как бензиновые на обычных авто типа 1.6 литра.

rovinn
03.01.2015, 14:37
Немного поздновато отвечу, может стоять любая из двух, смотри пояснение к схеме (http://www.partsbase.org/vw/passat-4motion-pa-ar-2011-3c-b-050-000-20108-gas-supply-system-gas-bottle-retainer-for-gas-bottle-tensioning-strap-gas-line-underbody-trim/), суть в разных клапанах, какие поставили на баллоны, так что лучше снять защиту и посмотреть что у Вас стоит. Etka даже по Вину сказать не может какие катушки стоят, думаю у них что было, то и ставили.

sanya64
03.01.2015, 19:59
Сорри за флуд, но зная отзывчивость всех нас, метановых, пишу именно здесь, прошу клубней из НиНо - Помогите товарищу из Калининграда определиться с этим авто: https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili_s_probegom/uaz_patriot_2012_487024163
А то он уже извёлся звонками продавцу. ))) тлф для резюме мой, саратовский +7 927 220 06 60. Отвечу в любое время суток (работа такая ))) )

rovinn
03.01.2015, 22:17
sanya64 блин пока я вам расписывал, модераторы Авито уже заблокировали эти объявления(там было еще одно похожее).
По теме, пока думаю на лето придумать как дома газ перекачивать себе, есть такая хорошая вещь Дожимной бустер(компрессор) (http://www.gasvector.ru/пагз-pagz-agnks/), нашел подобное у китайцев (http://ru.aliexpress.com/item/SUNCENTER-air-driven-natural-gas-booster-pumps/32219356436.html), но что то меня смущает их качество и работает он гад от воздуха. Хочется как обычно дешевы и питание от электричества, ну и чтоб был предназначен для перекачки горючих газов, если вдруг кто что уведите на вторичном рынке, киньте пожалуйста мне ссылку, новый я чувствую не потяну. Я нашел что подобное у украинцев (http://kherson.khe.olx.ua/obyavlenie/ak150-kompressor-metan-so2-vozduh-ID95Aw9.html), цена вполне народная, но надо изучать подводные камни и мне надо чтоб он забирал с баллона где будет давление 200 и в итоге например отключался при 20-50 атмосферах.