PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

rovinn
08.12.2013, 16:08
Дак я знаю, что они там есть и тачки даже продают на метане, у нас контора купила у них 10 пассатов и 10 кэдди. Мне просто интересно на сколько они там соображаютв обслуживани.
Я позвонил в «Автоцентр Керг (http://www.kerg.ru/page.php?page=9594)», в начале не могли понять про какой метан разговор, потом признались, что да могут обслуживать авто на метане марки VW, при условии, что оборудование установлено на заводе VW. Записали мой VIN, хочу узнать по чем замена баллонов и обслуживание газовой составляющей авто. В принципе у них есть филиалы, может и они имеют право на такие работы, надо узнавать.

Ух ты... так он реально в эксплуатации находится?

Это газотурбовоз ГТ1-001 магистральный локомотив работающий на СПГ. Он в книгу рекордов Гиннеса вошел по самой большой в мире массе подвижного состава. У нас на комплексе заправляется щас 2 раза в неделю. на Серов составы таскает. Ездит в паре с дизелем потомучто может сломаться неожиданно)))) Российская разработка все таки))
Газотурбовоз ГТ1-001 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A21)(видео) (http://www.youtube.com/watch?v=d9QvMFrDLs4)судя по описанию просто аналог схемотехнике Toyota Prius (http://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Prius), только питается газом и стоит турбина. Которую и хают на форуме профильном (http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=5490), мне не понятно, ну если сделали на базе дизеля, почему не пойти по пути КАМАЗа и не поставить модернизированный поршневой движек. А так жрет немеренно и вся экономия в трубу, еще про запас дизельного собрата таскает, есть на эту тему интересная телефонограмма РЖД (http://cs413826.vk.me/v413826047/811/165mn102cLU.jpg). Надо еще научиться его доить, и чтоб ко мне заглядывал на станцию, тогда ему цены не будет.

P.S.
Перезвонили с сервиса дилера, стоимость обслуживания газовой составляющей каждые 30тыс.км 1100р, а вот замена баллонов по Эльзе по моему VINу через 30 лет, то есть типа не надо даже их поверять, только общая проверка на герметичность. И запись к ним желательно делать за десять дней. Думаю тут ошибаются, надо напрягать Москву. И еще говорит вроде как спец с Кургана гонял на курсы по ГБО, так что круг дилер с правами от VW на ГБО ширится.

Omego
08.12.2013, 18:02
В сервисе шведской написано про замену баллонов, там толи 12 толи 20 лет. На наш век точно хватит :))))

неопытный
08.12.2013, 20:19
Ура! Решил проблему с троением на газе. Нашел в Минске фирму, где диагностируют заводские метановые автомобили(фольксваген в их числе). Расскажу по-порядку: сто Газавтомонтаж, приехал в назначенное время, объяснил проблему - они сделали компьютерную диагностику, сделали диагностику системы зажигания(проверяли осциллографом катушки, свечи на приборе для проверки свечей под давлением, мегомметром свечные наконечники. С системой зажигания все было отлично. Необходимость первоочередной проверки системы зажигания объяснили тем, что газ имеет более высокую температуру воспламенения и, чтобы зажечь газовоздушную смесь, система зажигания должна быть в идеальном состоянии. После чего сделали диагностику газовых форсунок. Прямо на моторе подключили к газовым форсункам свои провода, подсоединили какой-то шланг и запустили тест, во время которого щелкали по очереди форсунки. Оказалось, что производительность 2-х форсунок на 40 и 45 % больше. Из-за обогащенной смеси в этих цилиндрах и были пропуски зажигания. Сказали, что в моем случае имеет место износ форсунок и выход их замена. Иногда форсунки просто закоксовываются и помогает их промывка. Заменил у них две форсунки и машина поехала. Как я понял, занимаются они диагностикой и ремонтом метановых машин они профессионально: одновременно с моей в тот день у них был туран 2.0 eco-fuel с Питера(меняли вентиль на баллоне), с Киева вольво s60 bi-fuel(ремонтировали редуктор) и опель зафира 1.6 cng из Смоленска(тоже троила и они снимали с нее форсунки и промывали на промывочном стенде). Вот еще что узнал общаясь с владельцами вольво и турана: на В6, на туране и на вольво стоят газовые редукторы голландской фирмы GFI(раньше эта контора называлась koltec necam), а пару лет назад ее купила итальянская фирма BRC и газавтомонтаж их дилер в Белоруссии. На фольксвагене тоже говорили про возможную причину пропусков - газовые форсунки и как вариант предлагали заменить все сразу. А это порядка 1000 у.е. С такой фирменной диагностикой можно и полмашины заменить.

EvgeniyShirshov
08.12.2013, 20:32
Ух ты... так он реально в эксплуатации находится? А у вас там есть мини завод СПГ ?
Я думал съездили пару раз и поставили на стоянку...

Ездит.....будь он не ладен))) его долго наладить не могли года 3 примерно, а щас вроде получилось у них. Я на заводике этом и работаю , на котором его заправляют, со слов РЖД весной еще один такой запустят и один газопоршневой маневровый. так что работойнас обещали завалить)

rovinn
08.12.2013, 20:41
В сервисе шведской написано про замену баллонов, там толи 12 толи 20 лет. На наш век точно хватит )))
Кажись рано пургу поднял, почитал внимательно ETKA, получается 20 лет. Но как то странно, в России положено опресовывать такие баллоны раз 3 или 5 лет, как они могли обойти интересно…
Если получится все таки свои опрессую, а то им у меня достается и себе спокойней.

Я на заводике этом и работаю , на котором его заправляют
Я как понял из видео, просто меняется баллон на заправленный?

EvgeniyShirshov
08.12.2013, 21:04
Кажись рано пургу поднял, почитал внимательно ETKA, получается 20 лет. Но как то странно, в России положено опресовывать такие баллоны раз 3 или 5 лет, как они могли обойти интересно…
Если получится все таки свои опрессую, а то им у меня достается и себе спокойней.

Я как понял из видео, просто меняется баллон на заправленный?

Неее... это они на видео чуть слукавили, на этом ничего не меняется, криогенная емкость на этой моделе не съемная, ее мы заполняем на месте в тупике, который на фотках видно, тех, что я выше выкладывал. РЖД говорят, что второй такой будет уже со съемной криогенной емкостью(40 футовый контейнер)(, т.е они могут притащить ее к нам на комплекс, к примеру на трале любым седельным тягачем, потом отвезти ее куда им надо и краном просто перекинуть емкости. пустую к нам а полную в путь.

stas-samara
08.12.2013, 21:24
Про эти 20 лет даже в книжке написанно которая с машиной идет. Но это срок эксплуатации 20 лет, т.е. потом их надо утилизировать, типа кончился запас усталостной прочности. А проверка(опрессовка) это совсем другое и по Российским нормам для стальных баллонов раз в 5 лет. Правда надо паспорта иметь на каждый сосуд, а тут уже сложно, в России они даже не сертифицированы.

Ура! Решил проблему с троением на газе.
Сделали диагностику газовых форсунок. Прямо на моторе подключили к газовым форсункам свои провода, подсоединили какой-то шланг и запустили тест, во время которого щелкали по очереди форсунки. Оказалось, что производительность 2-х форсунок на 40 и 45 % больше. Из-за обогащенной смеси в этих цилиндрах и были пропуски зажигания. Сказали, что в моем случае имеет место износ форсунок и выход их замена. Иногда форсунки просто закоксовываются и помогает их промывка.

Вот видимо и у меня таже проблема была. Сейчас как раз буду мыть снятую форсунку очистителем карбюратора. Пока поставил одну новую. Но боюсь в других тоже не особо чисто, в перспективе буду менять по одной наверно и снятые чистить.

Не помнишь с каких цилиндров они поменяли? Или они перемешали их при снятии? Цена вопроса кстати если не сложно по работе и по материалам...

rovinn
08.12.2013, 21:29
Правда надо паспорта иметь на каждый сосуд, а тут уже сложно, в России они даже не сертифицированы.
Паспорта нужны на сосуды большего объема, а тут все выбито на них самих. По сертификации, B7 уже должен быть сертифицирован, так что он должен полностью соответствовать требования РФ, в идеале... Напишу на днях немцам, посмотрим, что ответят.

stas-samara
08.12.2013, 22:59
Вот и "почистил" форсунку.
Вначале она щелкала нормально громко при подаче напряжения. Даже видно было как дозировался очиститель.
Потом я решил подать туда 5 атм. сжатого воздуха с налитым очистителем - первую партию форсунка переварила норм, дозировала очиститель а чуть позже я заметил что шум щелчка пропал и дозация прекратилась((

Сначала подумал что спалил форсунку. Прозвонил - все теже 9 Ом. Прислушался еще раз - форсунка щелкает но в 10 раз тише.
Подавал 12 Вольт. Надо было конечно с 5 начать. Но еще раз повторюсь, обмотки целы, сопротивление не изменилось.

Похоже у меня произошел "гидроудар". Форсунка не рассчитана на работу с жидкостью и произошло то, что описано в руководстве по газовому оборудованию - эластомер уплотнитель прилип и больше не открывается(((

Написал программу на контроллер. Сейчас оставлю на ночь работать по циклу 100 мс закрыта, 10 мс открыта. Посмотрю что будет с ней утром...

Gilgamesh
08.12.2013, 23:11
Блин, только хотел тебе написать чтоб аккуратнее чистил - читал несколько отзывов как люди убивали газовые форсунки при промывке сильной химией типа карбклинера :(

stas-samara
08.12.2013, 23:22
Жаль что не успел...
Я же еще неделю назад писал что собираюсь чистить, надо было сразу предупреждать )))))

Gilgamesh
08.12.2013, 23:41
Насчет форсунок накопал следующую инфу: новые форсунки 03C906039A пошли с 11 года, ставятся на B7 пассаты и на все остальные газенвагены (кроме кадди на которые они ставятся уже с 10 года).
Притом B7 может вроде как стартовать на газу начиная с минус 10 градусов. Те похоже, что эти форсунки качественно доработаны и меньше прилипают на холодную.
Вот тут нашел эту инфу (http://www.erdgasfahrer-forum.de/viewtopic.php?p=107031&sid=eda0ddc69a4244ba8b43ac3e600bb0de) - немец специально поставил себе блок управления двигателем от B7 на B6, чтобы (в том числе) стартовал с меньшей температуры на газу.

Кстати, уверен, что по железу мозги от B7 не отличаются от наших и можно "обновить" прошивку на B7 не меняя сам блок управления. Надо бы попробовать слить прошивку с b7 и залить себе. Ежели кто соберется брать B7 через Питер телеграфируйте мне! :)

Сообщение добавлено в 23:29, предыдущее сообщение было в 23:24

Жаль что не успел...
Я же еще неделю назад писал что собираюсь чистить, надо было сразу предупреждать )))))
Да, видел, но чето не подумал сразу про химию... Попробуй может ее
нагреть градусов до 100 в кипятке, может отлипнет?

Сообщение добавлено в 23:41, предыдущее сообщение было в 23:29

Прямо на моторе подключили к газовым форсункам свои провода, подсоединили какой-то шланг и запустили тест, во время которого щелкали по очереди форсунки. Оказалось, что производительность 2-х форсунок на 40 и 45 % больше. Из-за обогащенной смеси в этих цилиндрах и были пропуски зажигания. Сказали, что в моем случае имеет место износ форсунок и выход их замена. На фольксвагене тоже говорили про возможную причину пропусков - газовые форсунки и как вариант предлагали заменить все сразу. А это порядка 1000 у.е.
40% это на вой взгляд нереальная разница, с ней мотор в принципе не способен вменяемо работать, не то что "подтраивать". Штатная адаптация в мозгах врятли больше 10% по цилиндрам. И лямбда бы с ума сошла с такими колебаниями. Ну и непонятно почему при таком чудовищном износе две другие оказались в норме. А так в принципе хорошо, что появляются достаточно грамотные конторы и специалисты с нормальным оборудованием.

stas-samara
09.12.2013, 00:22
Ура, ожила моя форсунка.
Работа на режиме эквивалентном 2500 оборотам(открытие раз в 100мс) за пол часа расшевелили форсунку и она постепенно стала стрекотать все громче пока не вернулась к первоначальному уровню.

Надел на выходной конец трубку, второй конец трубки опустил в воду, подул на вход и о чудо пошли пузырьки! При прекращении импульсов пузарьки прекращаются. При изменении скважности импульсов интенсивность тоже изменяется.
Короче еще раз "промыл" химией но уже в обратную сторону и без подачи сигнала на открытие. Продул ее в обратку 6-ю атм. воздуха. Кстати в обратку давление около 3-4 атм. открывает форсунку(осиляет обратную пружину).
Еще раз все проверил. Все OK похоже ожила она!

Теперь думаю, что же было такое в ней час назад?

dryulik
09.12.2013, 19:00
Какой то негодяй вкатился в заднюю левую дверь.... и камеру только сеня подключили на подьезде, в починялке насчитали 34 рубля покраска рихтовка, что то цены космос на северах у нас

DarKAIN
11.12.2013, 21:16
Ребята. Прошу сильно не пинать... Может похожая проблема уже обсуждалась, то просто скажите что ДА, и я начну перечитывать все 120 страниц.
Есть VW Touran ecofuel 2010 г.в. из Германии... гнал сам. У нас в городе пока еще заправки нет. Около 2 месяцев катался на бензине.... недавно начала подергиваться при резком нажатии на педаль. (Особенно от 2000 об, на холостых нормально работает) Погрешил на нехватку топлива (Фильтр или бензонасос). Появилась возможность в соседнем городи "ширнуться" метанчиком, и заодно узнать в этом проблема или нет. В итоге на газу тоже проблема..., но не тянет до 2000-2500 и подтраивает на холостых. Поехал на трассу... работает на газу.., при резком ускорении загорелся чек, потом замигал и машина сразу переключилась на бензин. Чек погаз и все едет на бензине, пока не заглушишь. После повторного пуска снова на газу, и опять при резком нажатии чек и переход на бензин. Куда копать? Свечи? ВВ провода? Диагностика может что-то показать, если чек не горит? Спасибо за любую информацию!

nik123123
11.12.2013, 21:16
У тебя лаборатория спектрографическая есть?

Рентгеноспектральный анализ.

неопытный
11.12.2013, 21:19
Насчет форсунок накопал следующую инфу: новые форсунки 03C906039A пошли с 11 года, ставятся на B7 пассаты и на все остальные газенвагены (кроме кадди на которые они ставятся уже с 10 года).
Притом B7 может вроде как стартовать на газу начиная с минус 10 градусов. Те похоже, что эти форсунки качественно доработаны и меньше прилипают на холодную.
Вот тут нашел эту инфу (http://www.erdgasfahrer-forum.de/viewtopic.php?p=107031&sid=eda0ddc69a4244ba8b43ac3e600bb0de) - немец специально поставил себе блок управления двигателем от B7 на B6, чтобы (в том числе) стартовал с меньшей температуры на газу.

Кстати, уверен, что по железу мозги от B7 не отличаются от наших и можно "обновить" прошивку на B7 не меняя сам блок управления. Надо бы попробовать слить прошивку с b7 и залить себе. Ежели кто соберется брать B7 через Питер телеграфируйте мне! :)

Сообщение добавлено в 23:29, предыдущее сообщение было в 23:24

Да, видел, но чето не подумал сразу про химию... Попробуй может ее
нагреть градусов до 100 в кипятке, может отлипнет?

Сообщение добавлено в 23:41, предыдущее сообщение было в 23:29

40% это на вой взгляд нереальная разница, с ней мотор в принципе не способен вменяемо работать, не то что "подтраивать". Штатная адаптация в мозгах врятли больше 10% по цилиндрам. И лямбда бы с ума сошла с такими колебаниями. Ну и непонятно почему при таком чудовищном износе две другие оказались в норме. А так в принципе хорошо, что появляются достаточно грамотные конторы и специалисты с нормальным оборудованием.
40% разница была на максимальных длительностях управления форсунками. А почему две другие остались нормальными - я думаю, что их меняли(было видно, что инжекторную магистраль снимали)

DarKAIN
11.12.2013, 21:20
Ребята. Прошу сильно не пинать... Может похожая проблема уже обсуждалась, то просто скажите что ДА, и я начну перечитывать все 120 страниц.
Есть VW Touran ecofuel 2010 г.в. из Германии... гнал сам. У нас в городе пока еще заправки нет. Около 2 месяцев катался на бензине.... недавно начала подергиваться при резком нажатии на педаль. (Особенно от 2000 об, на холостых нормально работает) Погрешил на нехватку топлива (Фильтр или бензонасос). Появилась возможность в соседнем городи "ширнуться" метанчиком, и заодно узнать в этом проблема или нет. В итоге на газу тоже проблема..., но не тянет до 2000-2500 и подтраивает на холостых. Поехал на трассу... работает на газу.., при резком ускорении загорелся чек, потом замигал и машина сразу переключилась на бензин и опять, на бензине дергается от 2000 об. Чек погас и все едет на бензине, пока не заглушишь. После повторного пуска снова на газу, и опять при резком нажатии чек и переход на бензин. Куда копать? Свечи? ВВ провода? Диагностика может что-то показать, если чек не горит? Спасибо за любую информацию!

stas-samara
11.12.2013, 21:28
У тебя явно пропуски. Желательно прочитать шнурком диагностическим в каких цилиндрах.
Заправиться на самой крутой заправке. Залить очиститель топливной системы типа LAVR или Castrol TBE
Затем как обычно начать с перемены местами катушек зажигания и следить переходит ли проблема за ними.
Дальше свечи.
Проверка компрессии.
У тебя кстати 2.0 EcoFuel или TSI 1.4 Ecofuel(наверно 1.4 т.к. таможится более чем вдвое дешевле)))? Если второе смотри давление наддува, как турбина работает.
Ну и конечно в конце концов форсунки, но т.к. проблема и на газу и на бензине то эта причина маловероятна.

DarKAIN
11.12.2013, 21:31
1.4 Tsi У нас в городе нету крутых заправок((( Хоть в Питер едь.... Спасибо, завтра на диагностику поеду. Причем вся эта белеберда началась с первыми морозами. Может в этом проблема?

stas-samara
11.12.2013, 22:06
Ну для бензинового мотора до -20 вообще проблем быть не должно. Особо на прогретом моторе. Если конечно в баке не 50% воды)

AST@H
11.12.2013, 22:11
Может похожая проблема уже обсуждалась, то просто скажите что ДА
ДА..... буквально на последних страницах.

Миханик
11.12.2013, 22:22
Есть VW Touran ecofuel 2010 г.в. из Германии... гнал сам. У нас в городе пока еще заправки нет. Около 2 месяцев катался на бензине.... недавно начала подергиваться при резком нажатии на педаль. (Особенно от 2000 об, на холостых нормально работает) Погрешил на нехватку топлива (Фильтр или бензонасос). Появилась возможность в соседнем городи "ширнуться" метанчиком, и заодно узнать в этом проблема или нет. В итоге на газу тоже проблема..., но не тянет до 2000-2500 и подтраивает на холостых. Поехал на трассу... работает на газу.., при резком ускорении загорелся чек, потом замигал и машина сразу переключилась на бензин. Чек погаз и все едет на бензине, пока не заглушишь. После повторного пуска снова на газу, и опять при резком нажатии чек и переход на бензин. Куда копать? Свечи? ВВ провода? Диагностика может что-то показать, если чек не горит? Спасибо за любую информацию!
Какой пробег? Свечи когда менялись?

DANGER40
12.12.2013, 05:09
Есть VW Touran ecofuel 2010 г.в. из Германии... гнал сам. У нас в городе пока еще заправки нет. Около 2 месяцев катался на бензине.... недавно начала подергиваться при резком нажатии на педаль. (Особенно от 2000 об, на холостых нормально работает) Погрешил на нехватку топлива (Фильтр или бензонасос). Появилась возможность в соседнем городи "ширнуться" метанчиком, и заодно узнать в этом проблема или нет. В итоге на газу тоже проблема..., но не тянет до 2000-2500 и подтраивает на холостых. Поехал на трассу... работает на газу.., при резком ускорении загорелся чек, потом замигал и машина сразу переключилась на бензин и опять, на бензине дергается от 2000 об. Чек погас и все едет на бензине, пока не заглушишь. После повторного пуска снова на газу, и опять при резком нажатии чек и переход на бензин. Куда копать? Свечи? ВВ провода? Диагностика может что-то показать, если чек не горит? Спасибо за любую информацию!
У меня такое было поменял свечи. Стало нормально.

Evaks
12.12.2013, 12:01
диагностика покажет . т.к. загорелся чек и инфа будет в памяти.
первое что это свечи .,далее фильтра, смотри в бак что там творится. работате ли насос в баке при открыв дверей.
после компрессия и т.д.

p.s. Кому я менял сцепу по куланцу напишите вины в личку и адреса электронок вышлю доки!

для куланца увеличиваем пробег до 199000 км! (если кому раньше был отказ можно попробывать заново если прошло больше 21 рабочих (30 календ) дней чтоб обнулилиась база запросов)

Сёга
12.12.2013, 15:53
Всем привет. Подскажите можно ли вылечить газозаправочный штуцер он забит и не пускает газ, предлагают переделать в багажник или замене на новый, подскажите как поступать!!!

Gilgamesh
12.12.2013, 15:55
У меня тут был случай только что: у жены машин не хотел заводиться: заведется и заглохнет и так раз 5 по отчету. Холодный движок, температура около -5, полный бак и газ тоже есть, потом завелся и дальше работал нормально. Ошибок нет, рецидивов пока тоже нет и раньше тоже ничего похожего не было.

Evaks
12.12.2013, 16:07
Всем привет. Подскажите можно ли вылечить газозаправочный штуцер он забит и не пускает газ, предлагают переделать в багажник или замене на новый, подскажите как поступать!!!
было страниц 10 назад был отчет как сняли штуцер, разрезали и вычистили. потом назад сварили .!
или сделать в багажник дополн или замена на новый. ( яб если есь возможность сделал и в багажник и вычистил ) мало ли в ЕС поедишь !

bayard
12.12.2013, 16:12
Bacteria, Подскажите пожалуйста, у меня при заправленых балонах , стрелка на нуле, пишет заправте газ. Не могу найти где отремонтировать, вы свою сделали, если сделали то где и что была за неисправность.
Могу посоветовать в Красном Селе, ул.Восстановления 64 корпус 7, кажется...На Газпромовской конторе есть отдел по обслуживанию газобалонников. Есть там мастер Сергей. Не знаю, позволительно ли здесь писать номер телефона, а то мог бы скинуть. Здесь неадекватные люди контролируют переписку, пару раз ни за что блокировали меня...Не хочу рисковать,а то "только солнышко вспомнишь, так оно и выглянет сразу"

Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 15:11

bayard, А где вы в Питере ремонтировали ?

Могу посоветовать в Красном Селе, ул.Восстановления 64 корпус 7, кажется...На Газпромовской конторе есть отдел по обслуживанию газобалонников. Есть там мастер Сергей. Не знаю, позволительно ли здесь писать номер телефона, а то мог бы скинуть. Здесь неадекватные люди контролируют переписку, пару раз ни за что блокировали меня...Не хочу рисковать,а то "только солнышко вспомнишь, так оно и выглянет сразу"

Сёга
12.12.2013, 16:22
было страниц 10 назад был отчет как сняли штуцер, разрезали и вычистили. потом назад сварили .!
или сделать в багажник дополн или замена на новый. ( яб если есь возможность сделал и в багажник и вычистил ) мало ли в ЕС поедишь !

Да изучал этот вариант, резать и варить возможности нету.
Читал на форуме Caddy ecofuel у них штуцер разборный http://www.caddy-club.ru/f/ekspluatacia/3647-zapravochnyi-na-caddy-ecofuel/p2
Может от Caddy купить и поставить чтоб потом голову не ломать.

Evaks
12.12.2013, 16:33
позволительно ли здесь писать номер телефона,
думаю лучше в личку. безопаснее будет!

IIISanekIII
12.12.2013, 16:52

только обваривать аккуратно .. прихватили охладили прихватили охладили.. и т.д. иначе пластмассовое содержимое вытечет и не будет счастья от этого.. у меня он лежит в гараже а себе переставил Б/у что прислали (заправляется чувствуется медленее чем с тем что перековырял)
почистить в итоге можно всё же не раздербанияая его.. достаочно просто снять и поковыряться немного с ним.. открутив пару витков проволоки на конусе..

ценник от 10 и выше думаю.. наш не разборный около 10 вроде, мерсовский, тоже разборный, от 12 т.р.
почисть сам ..снимается легко просто истрать на всяк случай сперва газ.. хотя он вроде как не должен из балонов вылезли в заправочник..

Сёга
12.12.2013, 17:36
только обваривать аккуратно .. прихватили охладили прихватили охладили.. и т.д. иначе пластмассовое содержимое вытечет и не будет счастья от этого.. у меня он лежит в гараже а себе переставил Б/у что прислали (заправляется чувствуется медленее чем с тем что перековырял)
почистить в итоге можно всё же не раздербанияая его.. достаочно просто снять и поковыряться немного с ним.. открутив пару витков проволоки на конусе..

ценник от 10 и выше думаю.. наш не разборный около 10 вроде, мерсовский, тоже разборный, от 12 т.р.
почисть сам ..снимается легко просто истрать на всяк случай сперва газ.. хотя он вроде как не должен из балонов вылезли в заправочник..

Точно не пшикнит когда буду снимать?

Evaks
12.12.2013, 17:41
в РБ еще одно чудо на метане выпустили (http://auto.onliner.by/2013/12/11/maz-21)

Gilgamesh
12.12.2013, 18:02
Точно пшикнет, в магистралях в любом случае есть остаточное давление.

Сёга
12.12.2013, 18:08
Точно пшикнет, в магистралях в любом случае есть остаточное давление.

Ок! Спасибо, буду осторожен.

IIISanekIII
12.12.2013, 22:44

поэтому и написал чтоб навсяк истратил газ.. сам не знаю.. но по уму не должно пшикать .. только то что в трубопроводе до баллона, но для "наверняка" потрать газ и лезь туда.. только как снимешь трубку обязательно прикрой.. хоть скотч наклей .. чтоб туда всякий шлак не лез..

sergdonkazak
12.12.2013, 23:08
Ок! Спасибо, буду осторожен.

Если клапаны на болонах исправны то всё будет ок раскрутите ближайшее соединение от штуцера,чуть пшикнет и всё!!!

Сообщение добавлено в 22:08, предыдущее сообщение было в 22:06

Если клапаны на болонах исправны то всё будет ок раскрутите ближайшее соединение от штуцера,чуть пшикнет и всё!!!

там и винты есть на клапанах для подстраховки можно их перекрыть.

IIISanekIII
12.12.2013, 23:31
не кури просто когда откручиваешь :lol1:

Omego
13.12.2013, 11:55
Подскажите у кого под рукой - какая группа и какой параметр качество газа?

А то шнурок сгорел, вчера только новый получил а в ноуте сейчас нет пдфа по газу.

Спасибо.

Gilgamesh
13.12.2013, 12:19
Качество газа можно посмотреть в группе индикаторов 243, поз. 4. Значение 1,00 обозначает газ H наилучшего качества, а 1,29— газ L самого низкого качества.
Сгорел, нифига себе, это чтож ты с ним делал

bobz
13.12.2013, 13:22
Сгорел, нифига себе, это чтож ты с ним делал
Легко...чужой драйвер и капец.

Evaks
13.12.2013, 14:58
А то шнурок сгорел, вчера только новый получил а в ноуте сейчас нет пдфа по газу.
свяжись с Пашустиком он из РБ но живет в Питере он их востанавливает (pashustik на вех форумах ник одинаковый даже у кетайцев :) )

Gilgamesh
13.12.2013, 17:18
Слетела прошивка это не одно и тоже что сгорел :) Я какраз сам только что научился их перешивать, несложно это.

Omego
13.12.2013, 17:30
Лайф с улиц СПб.
Реклама Газпрома.

Сгорел совсем. Никакой комп не реагирует на него при подключении. свою цену 1000 за 1,5 года он давно окупил :)
Перешивать и восстанавливать это не вопрос. С закрытыми глазами.

SILVER SABLE
13.12.2013, 18:36
Да изучал этот вариант, резать и варить возможности нету.
Читал на форуме Caddy ecofuel у них штуцер разборный http://www.caddy-club.ru/f/ekspluata...ddy-ecofuel/p2
штуцер до 2009 был разборный , апосле целиковый пошел, бери разборный

Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:30

Сообщение от Сёга
снимай не бойся , я разбирал все и газ был в балонах, если очкуешь залесь под авто и перекрой вентили

DarKAIN
13.12.2013, 19:36
Всем спасибо за помощь, проблема была в катушке зажигания.

Алексей Ф.
13.12.2013, 22:36
В СПБ стали потихоньку разбирать новую АГНКС)) Срезали две древних колонки , на место одной переставили одну из свежих трёх, а на место свежей прикрутили новенькую колонку (ротор) с новой АГНКС. Наверное и вторую переставят, раз решили старую АГНКС возрождать под заправку автобусов .

Omego
13.12.2013, 23:24
Вчера заправлялся, удивился увидев на 3 посту новую колонку.

Алексей Ф.
13.12.2013, 23:38
Пока не подключены к трубе и питанию свежепереставленные колонки

SILVER SABLE
16.12.2013, 15:18
народ есть ли у кого проблемы со снятием переходника в морозы? я вчера минут пять кружился возле машины

rovinn
16.12.2013, 15:47
народ есть ли у кого проблемы со снятием переходника в морозы? я вчера минут пять кружился возле машины
Нет, нету. А что с ним может быть? Одно радует, чем холоднее, тем больше влазит и тоньше кошелек…:)1

IIISanekIII
16.12.2013, 16:17
Нет, нету. А что с ним может быть? Одно радует, чем холоднее, тем больше влазит и тоньше кошелек…:)1
тоже не было проблем... кошелёк мож толще всё же? Тоньше - это как раз потому что бабла больше отдал.

stas-samara
16.12.2013, 17:08
Ну да - тоньше кошелек, т.к. больше отдал на заправке.

Вчера в совсем пустые баллоны задули 37 кубов на 444р (по 12р) Было -10 на улице, давление забыл посмотреть. Проблем нет с переходником(WEH)

Кстати на заправке был автобус новый "Волгабус" по типу пазика. Движек метановый японский по словам водилы - по трассе легко 110км/ч идет. Дури говорит в нем дофига, но глючные мозги - газа то на 200км хватает то на 450км(80 кубов в нем). Перегоняли его с Волгограда в Челны. Говорит заказ 40 автобусов(этот уже 7-й который он гонит)

DANGER40
16.12.2013, 20:42
Очень жесткая подвеска у данного автомобиля, за пол года кончал три колеса на сравнительно небольших ямках. Можно как-то изменить ну там поставить другие стойки ?
или еще что- то сделать.

AST@H
16.12.2013, 20:51
Очень жесткая подвеска у данного автомобиля, за пол года кончал три колеса на сравнительно небольших ямках.
Неееее, это не подвеска жесткая, это ямки большие )))) или колёсики слабоватые ))

DANGER40
16.12.2013, 20:53
Неееее, это не подвеска жесткая, это ямки большие )))) или колёсики слабоватые ))
резина новая 2.5 накачена

AST@H
16.12.2013, 21:30
резина новая
Название есть?

Сообщение добавлено в 20:30, предыдущее сообщение было в 20:28

Можно как-то изменить ну там поставить другие стойки ?
Стойки точно не помогут, поможет только аккуратное вождение.

DANGER40
16.12.2013, 21:35
Michelin Primacy 3
GISLAVED NF 5

AST@H
16.12.2013, 23:36
Michelin Primacy 3
GISLAVED NF 5
Нормальная резина.
Пробивает резину о диск? и лето и зиму?

Суровые Челябинские дороги....

Omego
17.12.2013, 00:13

WEH, никаких проблем со снятием нет.

Миханик
17.12.2013, 00:49
У меня немецкий переходник,снимается без проблем.

rovinn
17.12.2013, 07:47
Очень жесткая подвеска у данного автомобиля, за пол года кончал три колеса на сравнительно небольших ямках.
Какой размер резины и дисков?
По поводу подвески, посмотрите, у кого какая? Я смотрел по своему VIN (http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZAE082675) (можно в наклейке сервисной), пункт «G10 Передние амортизаторы», получается согласно Elsa, это «Комфортная ходовая часть для плохих дорог (G05/G10/G16)»(расшифровку кодов можно тут глянуть (http://www.agrand.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=3076.0;attach=3043 )) - это типа совместили не совместимое, комфорт на плохих дорогах. Мне лично нравится моя подвеска, я один раз повредил на яме зимнюю покрышку, теперь она доживает свой век на задней оси. На днях забыл про ухабы возле работы, так и пролетел три ямы, амортизаторы на второй и третей уже работали от упора до упора.
Вопрос по поводу амортизаторов(стоек) передних, у меня они выход работают без торможения, то есть если колесо провисает в воздухе, то происходит удар. У нас стоят односторонние что ли или это признак их умирания, что работают в одну сторону?

WEH, никаких проблем со снятием нет.

У меня немецкий переходник,снимается без проблем.
Да мне кажется немец, отрабатывает свои деньги на 100%.

Ну да - тоньше кошелек, т.к. больше отдал на заправке.
Да, правильный смысл, что теперь больше входит на заправке газа и заправка выходит дороже. Ну и пробег увеличивается соответственно. Мне бы идеально было, чтоб еще килограмм десять газа влезало летом, тогда я бы доживал от заправки до заправки.

John21
17.12.2013, 10:36
Я меня был случай на АГНКС в Азове. Кассир-оператор помимо документов на установку ГБО, стала требовать удостоверение на право управление ТС с ГБО, у меня такого нет. Я начал спорить, что типа в Ростове не требуют такое удостоверение и где нормативный документ по этому поводу (хотя какой-то документ был, но его срок действия до 1 января 2009 г.- постановление министра транспорта и т.п.). Ну вообщем, общими усилиями с другими участниками заправочного процесса, мы ее уговорили - заправила. Иду к колонке, делаю сброс на колонке, давай вынимать переходник (он у меня немецкий WEH), а не тут-то было, даже прокрутить не могу вокруг оси, после нескольких минут усилий и нахлынувшего ужаса, какие только мысли в тот момент меня не посещали, я догадался вернуться к оператору, а она с невозмутимым лицом - ой, я забыла сброс сделать, ну и, соответственно, после этого все легко снялось, вот и думаю это была маленькая месть с ее стороны или у них заправки такие, что тублер заправка-сброс у них не работает.

По-поводу удостоверения кто-нибудь может профессионально прокомментировать эту ситуацию?

Evaks
17.12.2013, 11:27
По-поводу удостоверения кто-нибудь может профессионально прокомментировать эту ситуацию?
у меня есть получил года 3 назад . бессрочное попросил сделать :). пусть будет :) его спрашивают при прохождении тех осмотра. больше наверно оно нах и не надо ,если только не работаешь наемным на газовом авто!

John21
17.12.2013, 11:35
у меня есть получил года 3 назад . бессрочное попросил сделать :). пусть будет :) его спрашивают при прохождении тех осмотра. больше наверно оно нах и не надо ,если только не работаешь наемным на газовом авто!
Это хорошо, но вопрос в другом, есть какие-нибудь действующие нормативные документы и т.п. по этому поводу?

stas-samara
17.12.2013, 11:36
Пару лет назад узнавал - отучиться было 1100 рублей на такую корочку...

Evaks, у тебя Российское или Белорусское? Или у нас общее...?

Das Nero
17.12.2013, 11:44
[QUOTE=Я меня был случай на АГНКС в Азове. Кассир-оператор помимо документов на установку ГБО, стала требовать удостоверение на право управление ТС с ГБО, у меня такого нет. Я начал спорить, что типа в Ростове не требуют такое удостоверение и где нормативный документ по этому поводу (хотя какой-то документ был, но его срок действия до 1 января 2009 г.- постановление министра транспорта и т.п.). Ну вообщем, общими усилиями с другими участниками заправочного процесса, мы ее уговорили - заправила. Иду к колонке, делаю сброс на колонке, давай вынимать переходник (он у меня немецкий WEH), а не тут-то было, даже прокрутить не могу вокруг оси, после нескольких минут усилий и нахлынувшего ужаса, какие только мысли в тот момент меня не посещали, я догадался вернуться к оператору, а она с невозмутимым лицом - ой, я забыла сброс сделать, ну и, соответственно, после этого все легко снялось, вот и думаю это была маленькая месть с ее стороны или у них заправки такие, что тублер заправка-сброс у них не работает.[/QUOTE]

Про споры у меня был случай в Ростове, когда требовали справку формы 2-Б вроде. Объяснил что VW не выдает таких справок в силу того, что в Германии она не принята )) взамен показал сортификат на оборудование и все. Кстати если они требуют что то показать, то должны сказать на основании чего они требуют тот, или иной документ.

Миханик
17.12.2013, 11:54
Это хорошо, но вопрос в другом, есть какие-нибудь действующие нормативные документы и т.п. по этому поводу?
Если я не ошибаюсь,на АГНКС есть приказ или распоряжение запрещающее заправлять без этого удостоверения,оно обычно висит у них на стене,подписанное начальником Кавказтрансгаза.
Мне предлагали сделать его лет 5 назад за 800 руб. без обучения.

John21
17.12.2013, 12:04
У меня такое предложение, может есть из нас компетентный или знакомый по таким вопросам, который займется и прошерстить эту тему с документами на ГБО и удостоверением водителя авто с ГБО - и вообще какие документы нужно иметь в наличии согласно действующему законодательству и нормативно-правовой базе, а также при прохождении техосмотра (возможно, что требуют лишнее), ведь время от времени поднимаются похожие вопросы!

Выложить списком в начало темы!

Сообщение добавлено в 12:04, предыдущее сообщение было в 11:59

Если я не ошибаюсь,на АГНКС есть приказ или распоряжение запрещающее заправлять без этого удостоверения,оно обычно висит у них на стене,подписанное начальником Кавказтрансгаза.
Мне предлагали сделать его лет 5 назад за 800 руб. без обучения.
Приказ должен быть обоснован, а то можно что угодно написать, к примеру, с понедельника по среду заправляются товарищи у которых фамилия начинается с буквы А - И, а со среды по понедельник все отсальные! :)

Evaks
17.12.2013, 12:20
Evaks, у тебя Российское или Белорусское?
выдано в Рб. (но на сколько я понял разницы в СНГ нет)
в пн заеду узнаю что да как . удостоверение выложу завтра скан т..к. дома лежит мне оно как говорится а бы было. (мал ли Б7 или Б8 экофул с движком 2,0-3.0 будет :) и я буду его "иметь"
ЕСЛИ ПРАЙС ВМЕНЯЕМЫ И ДИСТАННЦИОННО МОЖНО СДЕЛАТЬ(хотя я не ходил на занятия) КСИВУ ОТПИШУСЬ О ПРАЙСЕ и возможности. но пока групп нету

p.s.
Председатель Совета директоров ОАО «Газпром», Председатель Правления - генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков и руководители ряда крупных компаний-производителей и дистрибьюторов транспорта и техники - ОАО «БЕЛАЗ», ЗАО «Вольво Восток», ООО «Завод Испытательных машин», ООО «ИВЕКО-АМТ», ООО «ККУ „Концерн „Тракторные заводы““», ООО «Либхерр-Русланд» и ООО «Скания-Русь» - подписали меморандумы в области использования природного газа в качестве моторного топлива (Источник: www.gazprom.ru)

Основная цель сотрудничества - расширение ассортимента транспортных средств, использующих метан в качестве моторного топлива.

Идея переоборудования тяжелой карьерной техники существует давно. Это связано с экологическими и экономическими преимуществами природного газа перед традиционными нефтепродуктами. На просторах интернета была найдена информация о реализованных проектах. На фотографиях представлены переоборудованные на КПГ карьерные самосвалы-тяжеловозы БЕЛАЗ и CATERPILLAR. Это означает, что задуманное может быть реализовано!

http://metan.by/img/news/20131031_1.jpg
прям КАТЮША
http://metan.by/img/news/20131031_2.jpg

John21
17.12.2013, 12:30
выдано в Рб. (но на сколько я понял разницы в СНГ нет)
в пн заеду узнаю что да как . удостоверение выложу завтра скан т..к. дома лежит мне оно как говорится а бы было. (мал ли Б7 или Б8 экофул с движком 2,0-3.0 будет :) и я буду его "иметь"
ЕСЛИ ПРАЙС ВМЕНЯЕМЫ И ДИСТАННЦИОННО МОЖНО СДЕЛАТЬ(хотя я не ходил на занятия) КСИВУ ОТПИШУСЬ О ПРАЙСЕ и возможности. но пока групп нету

Скан выкладывай качественный и цветной, тады и прайс не нужен! :)

Gilgamesh
17.12.2013, 12:49
экофул с движком 2,0
Есть такой, на кадди и туранах старых, берешь? :)

stas-samara
17.12.2013, 14:04
Ему 2,0-3,0 турбо подавай, а то 150 л.с. вообще ниочем)))

Evaks
17.12.2013, 16:08
у нас нет налога от ЛС. у нас есть с 01.01.14 налог от веса авто ! вот мне повезло общий вес паси 1960 (75-80 баксов) , а комуто нет 2030 и платить в районе уже 100. :)
но это фигня вот если наш всеобще вбранный утилизационку подпишет будет жесть (http://auto.mail.ru/article.html?id=44672&social=ok)

stas-samara
17.12.2013, 17:56
Очень правильно кстати по весу мерить... большие тяжелые авто больше портят дороги и экологию...
Даешь отмену транспортного налога для метановых авто!

Gilgamesh
17.12.2013, 19:18
Слезы это а не налог, я вон недавно за прошлую машину и прлшлый год 17 тыр заплатил :facepalm:

AST@H
17.12.2013, 21:22
Слезы это а не налог, я вон недавно за прошлую машину и прлшлый год 17 тыр заплатил
А сколько зарплаты за год получил? ;) Все относительно....

Сообщение добавлено в 20:22, предыдущее сообщение было в 20:17

а комуто нет 2030 и платить в районе уже 100.
Эт мне ((( и сразу платить за 2 года, т.е. 200 обамов. :(

KZN75
17.12.2013, 23:26
Народ, на днях видел мерс С класса, на пропане, на передних крыльях и на крышке багажника шильдик gazdrive, это с завода или сами ставили, кто что скажет?

Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:21

Видел универсал, говорит газ не идет, у него заправочный штуцер российского образца приделали под люк для фаркопа.

KZN75
18.12.2013, 17:37
705987059970600
Еще одно камское чудо. Сегодня на учет ставилась.

bobz
18.12.2013, 19:00
всеобще вбранный утилизационку подпишет будет жесть
Грустно...утильсбор круче чем в РФ, а уменьшения растаможки не обещано, в отличие от РФ...:(...

правильно кстати по весу мерить...
У меня 30 лишних кг...но они курят по отношению к утилю...
Было бы смешно, если не было бы так грустно- депутаты РБ об налоге на авто- http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/16155253/?frommail=1
Все пересядем на макаки...http://auto.mail.ru/article.html?id=44788

serega_ryk
18.12.2013, 22:27
пипец,сегодня на пулковку ездил,одна колонка работает,очередь,и газели и опеля и мерсы,и местные и нет.Короче,это издевательство на пятимиллионный город одна колонка на метане!!!!!

bobz
19.12.2013, 09:09
Evaks, у тебя Российское или Белорусское?
У меня тоже есть корки- типа двухдневные курсы по ГБО окончил и допущен к управлению. Без них не хотели авдотью мою помповать...на заправке возле работы. А на другую ехать (там пофик) ломЫ было- проще отдать деньги и забыть. Так же такую бумажку на техосмотре требовали, но в те времена за 20 баксов мне его (сертификат ТО) на работу привозили. На занятия ессно не ходил...обучающая контора частная, но с госсертификатом.

Или у нас общее...?
Однозначно НЕТ. Нормативная база разная.

Lihodey
19.12.2013, 09:19
Прошу поделиться информацией на предмет приобретения (с обучением или без) корочки на право управления транспортом с установленным ГБО, желательно в Питере.

Сёга
19.12.2013, 10:58
Сегодня все таки заправился газом все оК!!! 33куба за 2м.61с.

Omego
19.12.2013, 18:54
пипец,сегодня на пулковку ездил,

Вообще не работала заправка. Монтируют колонки которые скрутили с нового Газпрома.

Алексей Ф.
19.12.2013, 21:55
Вчера уже висело объявление, что 17-18 возможны перерывы в работе, подключальщик колонок сказал, что 20-го должны всё сделать..

serega_ryk
20.12.2013, 10:41
ничего себе,колонки с нового газпрома?

dryulik
20.12.2013, 10:44
Уважаемые, приветствую всех, кто нибудь подскажите что входит т. о 70 т. км. Заранее всем спасиб. Сам не имею возможности посмотреть, нахожусь на вахте, только телефон при себе :)1

Bavareccc
20.12.2013, 12:24
Всем привет принимайте в свои ряды! Приобрел пассатик Б6 09г.

Insec
20.12.2013, 13:11
Ребят, кто из СПБ, посоветуйте пожалуйста хорошего дилера, к которому можно обратиться для замены сцеплений DSG-7. Достали вибрации...

serega_ryk
20.12.2013, 14:12
Ребят, кто из СПБ, посоветуйте пожалуйста хорошего дилера, к которому можно обратиться для замены сцеплений DSG-7. Достали вибрации...

у дилера очень дорого,я узнавал на свою около 80 получалось,мне влили крайнюю версию прошивки в коробку за 2500р,больше я у них ничего не делал. Пришлось через Evaks делать,в Москву ехать.Но результат на лицо.А так любой дилер,я думаю по цене и по качеству одинаковы

Omego
20.12.2013, 16:48
ничего себе,колонки с нового газпрома?

Они самые.

Сообщение добавлено в 15:48, предыдущее сообщение было в 15:47

Пробег машины по факту и на приборке сколько?

Evaks
20.12.2013, 17:04
Insec, я вличку просил написать вин и пробег! сегодян еще пару часов на работе потом все выходные!
WVWZZZ3CZA***039 ваше авто?
ЕСЛИ ВАШЕ ТО НЕМЦЫ ДАЛИ ДОБРО!
ЕСЛИ ЗАВТРА В РБ ДАМ НОМЕР ПОЗВАНИТЕ ЕСЛИ рф В ЛИЧКУ СВОЙ

Insec
20.12.2013, 17:47
Пробег машины по факту и на приборке сколько?

Пробег под 230 тыс., на приборке меньше. На куланц не надеюсь, ищу где подешевле. Обзвонил питерских дилеров -- 36 тыс сцепа + 15 работа. По ходу не судьба пока. (Думал что РФ все таки дешевле будет сцепа, т.к. на екзисте у вас она 24 тыс..)

Сообщение добавлено в 15:47, предыдущее сообщение было в 15:47

Insec, я вличку просил написать вин и пробег! сегодян еще пару часов на работе потом все выходные!

Ответил в личку.
Спасибо, но к сожалению данный вин не мой :)

Bavareccc
20.12.2013, 18:48
Подскажите у меня одного так( у нас сейчас -20 в машине дубак((( я слышал что 1.4 плохо греются но что на столько не ожидал((

DANGER40
20.12.2013, 18:59
Подскажите у меня одного так( у нас сейчас -20 в машине дубак((( я слышал что 1.4 плохо греются но что на столько не ожидал((
нагреется нормально. Но греется подольше чем наш автопром.

dryulik
20.12.2013, 19:10

Где то читал, шланги на печку надо менять местами, помогает , В - 25 минут сорок, стояла молотила, и не прогрелась все синий значок горел, это при том что прогрел вебасто

Bavareccc
20.12.2013, 19:18
Да беда(((

Gilgamesh
20.12.2013, 20:55
Продолжают рекламировать установку метана в Питере, новая акция http://www.oilru.com/news/390526/

Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:49

Где то читал, шланги на печку надо менять местами, помогает , В - 25 минут сорок, стояла молотила, и не прогрелась все синий значок горел, это при том что прогрел вебасто
У меня тоже вебасто, но в прошлую зиму не замечал таких проблем, может у тебя термостат завис в открытом положении. Сейчас у нас все еще около 0 температура болтается.

Roberto
20.12.2013, 20:57
Сегодня ездил в Уфу, 250км туда, 250 обратно, за бортом -20, а я в рубашке))). Раньше на нексии ездил, при -20 как в танке, все стекла замараживались. Теперь нарадоваться не могу!!!:::-):::-):::-):::-)

serega_ryk
20.12.2013, 21:05
подтверждаю,на месте если машина стоит,то плохо греется,но когда нагреется...,я тоже в майке на дольняк ехал,минус конечно не такой,но я вспоминаю калину,печка жарит,дышать нечем,а в машине дубак

dryulik
20.12.2013, 22:25
Продолжают рекламировать установку метана в Питере, новая акция http://www.oilru.com/news/390526/

Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:49

У меня тоже вебасто, но в прошлую зиму не замечал таких проблем, может у тебя термостат завис в открытом положении. Сейчас у нас все еще около 0 температура болтается.

Да не думаю, проехал потом буквально сто метров и значок погас, на вахту шагал на машине, в одной водолазке за бортом - 20 было

Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:22

У нас с утра - 39 было сейчас потеплело -35:lol1:

Водитель парома
20.12.2013, 22:56
Да не думаю, проехал потом буквально сто метров и значок погас, на вахту шагал на машине, в одной водолазке за бортом - 20 было

Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:22

У нас с утра - 39 было сейчас потеплело -35:lol1:

Конечно, дело хозяйское, благо и техника заводится, и позволяет себя эксплуатировать при низких температурах... Но помнить надо, что уже после -20С все материалы (особенно пластик и резина) меняют свои механические свойства. При 30С и тем более 40С свойства меняются уже ОЧЕНЬ сильно! И в этом случае надо быть готовым к замене всякого рода сальничков и сайлент-блоков к лету. Не говоря уже об амортизаторах.

И уж если приперла нужда поехать в такой мороз - очень аккуратно надо разогреваться, трогаться и легонько ехать, особенно первый десяток километров.. Удачи на дорогах!

EvgeniyShirshov
20.12.2013, 23:52

В моей сегодня через час движения по городу только тепло стало. Очень медленно прогревается. -23 днем было. А так по утрам модно минут по20 ждать пока лампа погаснет. Я не жду)

stas-samara
20.12.2013, 23:58
Если плохо греет советую последить за температурой охлаждающей жидкости.
Если климат стоит старого образца то поможет вот это: http://www.drive2.ru/communities/vw-club/blog/4053239664633494241/
Смотрим параметр -19.2 температура тосола. Где-то на 40 градусах начинает поддувать теплом... Езжу на работу 16 км по пригородной трассе. За 20 минут как раз движек разогревается до рабочих 80-ти градусов если за бортом -10. Прогреваюсь обычно не более минуты или времени которое надо на стряхивание снега с авто - все равно это бесполезно, теплее в машине стоящей на месте не станет. А вот была у меня калина это да - уже через пару минут начинает очень тепло дуть а через 5 минут полностью прогревалась)

Заметил что при запуске зимой Ecofuel как раз при достижении 10 градусов происходит щелчек клапанов на баллонах и начинается стрекот форсунок газовых - режим их предварительного подогрева перед переходом на газ и примерно через минуту включается газ...

EvgeniyShirshov
21.12.2013, 00:13
На днях съездил в Челябу к ОД в "КЕРГ" сделал диагностику ГБО....( причиной обращения было стравливание газа с редуктора при прогреве и дерганья при переходе с бенза на газ на холостых) В общем считали ошибки, комп выдал вердикт: Периодическое превышения давления газа всистеме и по TPI рекомендовано заменить редуктор. Точную причину болячки пояснить не смогли, предположили , что из-за резкого перепада температур с -3 до -18 образовался конденсат на регулирующем клапане и последний перемерз, поэтому в камеру низкого давления редуктора п пошел газ с высоким давлением. Затвра сделаю скан протокола диагностики выложу.
П.С. сейчас пока вся система работает нормально, но расстраивает чуть чуть новость о грядущей замене редуктора.

stas-samara
21.12.2013, 00:22
Расстраивает его цена))
Последняя модель от 42 т.р. http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=0&cbRegions=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0% BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB.&sortField=&sortDirection=&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&MakeLogo=&QueryDetail=3C0906011E&Fs.CurrencyId=34
А вообще думаю наверняка можно его и поразбирать и почистить как любой обычный редуктор если уж серьезные проблемы. Правда лучше летом а не на морозе...

EvgeniyShirshov
21.12.2013, 00:30
Думаю, что если рецедивов не будет, вообще не лезти пока работает) 42 еще куда ни шло)))0 В сервисе мне цифру в 60 озвучили, пришлось кашлянуть)

Gilgamesh
21.12.2013, 11:18
Если климат стоит старого образца то поможет вот это: http://www.drive2.ru/communities/vw-club/blog/4053239664633494241/
Смотрим параметр -19.2 температура тосола.
У меня на климате с кнопкой вебасты этот режим так и не заработал. На эту комбинацию включается программирование вебасты.

Сообщение добавлено в 11:18, предыдущее сообщение было в 10:28

Интересное чудовище на метане у нас построили, похоже первый рабочий ё-мобиль соответствующий первоначальной идее - гибрид на газу
http://www.spb.gazprom-neft.ru/upload/gpnsz_files/news_2013/IMG_5104web.jpg

http://yarovit.com/directions/yo-motorsport/yo-hybrid/

http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DAbNa5tx0iiw&cd=15&ved=0CFYQtwIwDg&usg=AFQjCNEhoYKaBdWAJ3jJu5sBZjHm3YdbMg&sig2=rwFnTFrbgBiS9xpWp1Jpog

Викторовичь
21.12.2013, 11:44

ооо отличная тема, какие максимум по емкости можно поставить баллоны?
задрало через день кататься на заправку, летаю постоянно - газ тоже улетучивается моментально, тошнить не могу

может добавить в багажник баллонов???
Есть опыт увеличения ёмкости заправки???

stas-samara
21.12.2013, 12:20
Зад и так тяжеленный, машина застревает на ровном месте, вообще не возможно по дворам ездить зимой((
Хотя идея интересная если много катаешь только себя любимого. Можно за левым сидением вдоль машины впихнуть один пузатый композитный баллон типа "Реалшторм". http://www.realstorm.ru/index.php/ru/2009-08-16-15-50-48/2009-08-16-15-51-29.html Тут вот есть 80-ти литровый, возможно влезет. Ценник как раз около 20 т.р. за штуку + работа
Только думаю такое не прокатит по акции))

dryulik
21.12.2013, 17:26
когда гонял на дизелях в морозы
включал рецуркуляцию т. есть воздух
по салону гоняет забора извне нет,
помогало, ну в движении не айс стекла
потеют, когда на месте стоит быстрее
греется, надо попробовать кстати

Lihodey
21.12.2013, 19:00
Всем Доброго вечера. Такая вот незадача у меня приключилась. Приехал сегодня первый раз после покупки авто на Пулковскую заправку. После двух попыток заправился на 7рублей, дальше колонка заправлять отказалась. При этом указатель метана на приборной панели начал показывать полный бак. Поехал по кольцевой, обратил внимание, что расход идет бензина. После заглушил двигатель и минут через 20 завел. Завелся, как я понял на метане, спустя секунд 10 стрелка от полного бака ушла на 0 и загорелся значок заправки метана.
Не подскажете, было ли что то подобное у кого нибудь и как с этим бороться?
p.s. Извиняюсь за сумбур.

dryulik
21.12.2013, 19:56
Всем Доброго вечера. Такая вот незадача у меня приключилась. Приехал сегодня первый раз после покупки авто на Пулковскую заправку. После двух попыток заправился на 7рублей, дальше колонка заправлять отказалась. При этом указатель метана на приборной панели начал показывать полный бак. Поехал по кольцевой, обратил внимание, что расход идет бензина. После заглушил двигатель и минут через 20 завел. Завелся, как я понял на метане, спустя секунд 10 стрелка от полного бака ушла на 0 и загорелся значок заправки метана.
Не подскажете, было ли что то подобное у кого нибудь и как с этим бороться?
p.s. Извиняюсь за сумбур.

ищите в ветке озвучивали подобное, даже недавно вроде, может забило заправочный штуцер, может клапан, не помню, что было вообщем, кто нибудь подскажет, ждите

stas-samara
21.12.2013, 20:07
Тут скорее всего 2 причины:
1) Перегорел предохранитель питающий катушки баллонов http://imageban.ru/show/2013/09/06/d8ed552e04e0180684036144fc31cb2f/jpg
2) Сгорели все 3 катушки на каждом баллоне и газ не может из них выйти

Т.е. ты успеваешь поработать только на газе который в магистрали от баллонов до редуктора. Соответственно заправляешь тоже только этот объем...

Lihodey
21.12.2013, 20:15
Тут скорее всего 2 причины:
1) Перегорел предохранитель питающий катушки баллонов http://imageban.ru/show/2013/09/06/d8ed552e04e0180684036144fc31cb2f/jpg
2) Сгорели все 3 катушки на каждом баллоне и газ не может из них выйти

Т.е. ты успеваешь поработать только на газе который в магистрали от баллонов до редуктора. Соответственно заправляешь тоже только этот объем...
Спасибо за ответы, предположим, что это так, но куда обратиться? Живу в Питере.

Lihodey
21.12.2013, 21:40
Спасибо, предохранитель проверил, дохлый. Завтра поеду на второй заход на заправку.

stas-samara
21.12.2013, 22:19
Спасибо, предохранитель проверил, дохлый. Завтра поеду на второй заход на заправку.
Он не мешает заправке - только выходу газа из баллонов
Если причина почему перегорел предохранитель "пропала" и новый который ты вставишь не перегорит, то у тебя полные баллоны и машина должна нормально перейти на газ после прогрева и оценки качества газа(минут 5 езды максимум)
Другое дело если перегорел он не просто так и причиной этого является какая-то сгнившая катушка, разъем или провод...тогда новый предохранитель тоже будет сгорать.
Короче пробуй, на заправку тебе вообще ехать не надо...

EvgeniyShirshov
21.12.2013, 22:30
Наткнулся на вот такое масло в двигу: http://www.motul.com/ru/ru/products/201, кто нибудь пользовался таковым???

Знаю, что в Камазы газовые вот такое льют http://oil96.ru/mobil-pegasus-805.

Думаю, может тоже стоит масло для газовых движков использовать.

stas-samara
21.12.2013, 22:34
Чисто формально одобрения VW там нет, только BMW ))
Ну а так на любителя...если любишь мотюль, можно и это взять...

Lihodey
22.12.2013, 13:33
Он не мешает заправке - только выходу газа из баллонов
Если причина почему перегорел предохранитель "пропала" и новый который ты вставишь не перегорит, то у тебя полные баллоны и машина должна нормально перейти на газ после прогрева и оценки качества газа(минут 5 езды максимум)
Другое дело если перегорел он не просто так и причиной этого является какая-то сгнившая катушка, разъем или провод...тогда новый предохранитель тоже будет сгорать.
Короче пробуй, на заправку тебе вообще ехать не надо...
Предохранитель поменял, показал полный бак, проехал километров 40 но на газ не переходит. Не подскажете к кому можно обратиться за диагностикой? Желательно конечно в Питере или окрестностях.

Omego
22.12.2013, 13:42
Предохранитель поменял, показал полный бак, проехал километров 40 но на газ не переходит.

Так а новый то живой? Может сгорел опять? И попробовать все ошибки стереть надо.

dryulik
22.12.2013, 13:44
в финляндию. ...

rovinn
22.12.2013, 13:49
Предохранитель поменял, показал полный бак, проехал километров 40 но на газ не переходит. Не подскажете к кому можно обратиться за диагностикой? Желательно конечно в Питере или окрестностях.
Там особо и диагностировать то не чего, уровень газа показывает на панели приборов? Катушки на балонах издают звук открытия, когда Вы включаете зажигание?
Если Вы немного разбираетесь в электрике, то можете сами посмотреть катушки. Можете разобрать реле, которое подает питание на катушки(смотрите первый пост, там есть матерьял). Вы предохранитель не путаете? А то и такое бывает... Вам нужен простой кабель для диагности VW, которым диагностируют обычные машины(бензин-дизель VW), чтоб посмотреть ошибки. Так можно долго гадать на кофейной гуще, надосмотреть давление в газовой рампе, может сгорел клапан на редукторе, что маловероятно, но кто его знает.

stas-samara
22.12.2013, 13:52
Ну да, для начала шнурок надо...
А так следующая проблема - газ не идет в магистраль низкого давления.
1) Глючит редуктор(подклинивает или катушка не работает или ШИМ дозирующая игла)
2) Глючит датчик на топливной магистрали.
3) ??? Может правда какие ошибки закрались, по форсункам там или еще что
Бери опять же диагностический шнурок. там смотри -> Двигатель -> группа изменения -> блок 187, значение №2 - давление в баллонах , значение №3 - давление в магистрали низкого давления.

Lihodey
22.12.2013, 15:14
Я не против диагностики:), но хотелось бы показать спецу, а то я пока разберусь что да как...

poligon
22.12.2013, 15:15
Друзья, а по чем сейчас в Москве метан?

Lihodey
22.12.2013, 15:16
Так а новый то живой? Может сгорел опять? И попробовать все ошибки стереть надо.
да, новый живой, после 50км проверил, все в порядке

rovinn
22.12.2013, 15:31
Я не против диагностики, но хотелось бы показать спецу, а то я пока разберусь что да как...
Я думаю, что проще Вам пообщаться с форумчанами с этой ветки и кто живет в Вашем городе в личке, думаю кто то найдет время чтоб провести диагностику авто. А так ближайший к Вам сервис у финов или Минск, что удобнее Вам.

Gilgamesh
22.12.2013, 15:34
Lihodey, у меня есть кабель, сегодня свободен более менее, подъезжай можно ошибки глянуть, у метро Рыбацкое.

Lihodey
22.12.2013, 16:05
Lihodey, у меня есть кабель, сегодня свободен более менее, подъезжай можно ошибки глянуть, у метро Рыбацкое.
Обязательно подъеду, спасибо.

stas-samara
22.12.2013, 19:27
Ждем отчет потом!

Друзья, а по чем сейчас в Москве метан?
15.50 за куб
http://www.mgpz.ru/agnks

N0th1Ng
22.12.2013, 23:51
Ждем отчет потом!

15.50 за куб
http://www.mgpz.ru/agnks
Афигеть!!!
У нас 9р

Была у меня проблема со сгоревшем предом -)
На газ переходит и пред опять сгорал,как вроде Стас-самара советовал проверить штекеры на редукторе
в одном из них было сыро и возможно был КЗ :(
прочистил и все стало нормально)

Gilgamesh
23.12.2013, 08:19
Ждем отчет потом!

Ничего интересного не нашлось, оба датчика давления в магистралях работают нормально, давление в рампе 5 бар, качество газа 1, ошибки по всей машине только пропуски зажигания.

Lihodey
23.12.2013, 10:00
Спасибо за советы, Дмитрию из Рыбацкого отдельное спасибо. Видимо проблема была все таки в предохранителе, т.к. при третьем запуске после замены предохранителя и пробеге по кольцевой пару км, машинка благополучно переключилась на газ. Проверка кабелем показала, что все баллоны исправны.

Evaks
23.12.2013, 11:44
Прогреваюсь обычно не более минуты или времени которое надо на стряхивание снега с авто - все равно это бесполезно, теплее в машине стоящей на месте не станет.
все вернО! новые ДВС не предназначены для прогрева на ХХ! хоть у меня и 2.0 ТФСИ 200лс. но греть и его нет смысла завел макс минуту потарахтела, попогрев включил пока прогревается обежал вокруг машины . включаю R сек 10-15, далее D 10-15 сек. коробас прогрелся .. на современных дизелях при большом морозе стоишь на светофоре и падает стрелка температуры.
по городу греется медленне -это факт. я живу на окраене. так вот на работу через центр 12 км температура в -20 доходит чуть до 80С! (термостат исправен) наблюдаю черзе климат!(т.к. при 70 уже стоит стрелка по шкале) 90с. а если сразу выезжаю за город то буквально через 6-7 км уже такая темепратура!

stas-samara
23.12.2013, 18:11
Спасибо за советы, Дмитрию из Рыбацкого отдельное спасибо. Видимо проблема была все таки в предохранителе, т.к. при третьем запуске после замены предохранителя и пробеге по кольцевой пару км, машинка благополучно переключилась на газ. Проверка кабелем показала, что все баллоны исправны.
Специально не стал отписываться сразу, так и знал что на следующий день заработает))

Как первые впечатления от метана?

mageram
23.12.2013, 22:12
Здравствуйте. Помогите пожалуйста VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - Экофуел 2010 г. . Проблема при старте с утра Зимой , летом пока не знаю как себя вести будет .
Так вот,в 1 первый день как купил авто , решил пару раз дать педаль в пол, 1 раз норм во 2 затрясло на ходу загорелся ЧЕК официальный поменяли свечи , машина стала резвей и перестала дёргать на Газу но на бензины бывало , но тогда я заливал АИ95 ТНК. С утра обнаружение другую проблему, Не заводится с утра , сразу глохнет, со второй попытки заводится но нужно поддерживать педаль газа в процессе звук движка (убивает) слышин не большой стук ( как будто клапана). Это происходит , пока не вкл. ГАЗ и сразу начинает норм работать ! Когда заканчивается Газ , машина продолжает работать на бензине , но при нажатие Газа кикдаун начинает троить и дёргать несколько секунд и потом едет! (Сегодня попробовал 23.12.13 залил Б/П АИ98) завелась с 1 раза ( но также троит и обороты были первые 5 секунд 1100 а потом упали до 800 - 700 так и оставались до прогрева двигателя Делал диагностику компьютер пишет * замена катушки зажигания 1 цилиндр , проверял катушку искру даёт. Мастеров толковых нету ( все пытаются раскачать на деньги !! ) Говорят меняй все катушки и смотри дальше по зажиганию.... Пока ещё не встретил опытного мастера который бы давал точный и доходчивый ответ. Сразу, СПАСИБО всем ОДНОклубникам)!! За внимание и за помощь !!!

stas-samara
23.12.2013, 22:23
Так, еще раз...
1) на газу не троит? Даже при "тапке в пол" ?
2) При переходе на газ "стук" пропадает???

То что сначала 1100 оборотов а потом снижается это норм, идет прогрев катализатора и прокачка масла, у всех так...
Что за "диагностику" ты делал где пишет "замените катушку" ? У тебя есть свой шнурок диагностики? Нет заказывай скорее, нефиг по каждому чиху машинки бабки отдавать за нашу "диагностику"
Если шнурок есть - переставляй катушки местами и смотри, мигрирует ли ошибка за катушкой...

Evaks
24.12.2013, 00:01
как мин перекидваем катушки местами. ( будете проверять работу катушке на коленях купите новую!) эти катушку в случае не пробива на корпус сразу вылетают (перегорают) ,
ищите у кого есть комп, делаете диегностику на холодную, затем на горячую и проедите тапка в пол опять ошибки глянуть. меняете катушки местами опять на горячую. обнуляете ошибки, едите тапка в пол после комп диагностика и смотрите если ошибка по пропуску в др цилинд перешла менять катушку! свечи парвилььные поставилии илиот 122лс? в превом сообщении этой темы написано какую ставить!
промыть форсунки как и чем говорили пару станиц назад.
что за коробка? какой пробег? год машины

Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 22:00

То что сначала 1100 оборотов а потом снижается это норм, идет прогрев катализатора и прокачка масла, у всех так...
правда ваша

mageram
24.12.2013, 01:07
На газу не дёргает! Да же при тапке в пол !
Токо на бензине ! пробег 84 000 год 2010г.
Завтро поеду в сервис ещё раз продиагностирую !
О полученой информации , отпешусь !

Geall
24.12.2013, 02:19
Привет и с наступающим Новым годом! Сразу хочу поблагодарить Всех участников и организаторов форума за дельные советы и инструкции начиная от покупки машины и далее ее эксплуатации. Благодаря Вам я принял решение, да и после приобретения на многие вопросы у меня уже были ответы. В целом я доволен. Спасибо!!!
Ну теперь поболтаем. Хочу рассказать Вам про мою поездку в Москву, в середине ноября, к своему дальнему родственнику в гости. Работает он в Газпроме. Чиновник, скажем так, выше среднего уровня. По крайней мере служебный «мерен» с водителем по утрам за ним приезжает. Ну вот сидим мы, и после пол литры «элексира правды» попытался я его расколоть по поводу европереходников на газовых заправках. Как добиться, чтобы их устанавливали штатно на всех заправках? Ответ был до безобразия прост. НИ КАК. Об этой проблеме в конторе знают давно. Система заточена так , что все работают по волчьим законам (кто кого съест) и интересует только бабло. Чтобы получить результат, в проекте должна быть заложена супердоходность, а в следствии возможность урвать какой-то бонус. Другой вариант, нужен хороший пинок сверху (от правительства и т.п.).
По моему так просить Газпром бесполезно, нужно действовать через посредников. Задействовать губернаторов, правительство и министерства. К примеру, сейчас все пишут , что в Питере губернатор заключил с Газпромом о постройке новых станций и закупке метановых автобусов. Может у кого есть надежный канал достучаться до Полтавченко? Давить на экологичность (сейчас это модно), да и лишний электорат ему не помешает.
И еще одно. Тут были вопросы где чинить газовое оборудование в Питере. Обзванивал я конторы по установке ГБО на предмет выдачи справки, уж очень не хотелось ехать на Почтамскую. Мастер с Витебского проспекта 47а (как называется фирма не помню) сказал, что очень хорошо знает наши машины. У него все есть для диагностики и ремонта газовой составляющей машины. Но мне к ним ехать нес чем, поэтому инфа не проверенная.

mageram
24.12.2013, 02:48
[QUOTE=stas-samara;1310581]Так, еще раз...
1) на газу не троит? Даже при "тапке в пол" ?
2) При переходе на газ "стук" пропадает???

Что за "диагностику" ты делал где пишет "замените катушку" ? У тебя есть свой шнурок диагностики? Нет заказывай скорее, нефиг по каждому чиху машинки бабки отдавать за нашу "диагностику"
Если шнурок есть - переставляй катушки местами и смотри, мигрирует ли ошибка за катушкой

Стучик токо при прогреве двигателя ( на бензине) .
Завтро еду в сервис !!! Отпешусь с результатом !

stas-samara
24.12.2013, 08:06
На газу не дёргает! Да же при тапке в пол !
Токо на бензине ! пробег 84 000 год 2010г.
Завтро поеду в сервис ещё раз продиагностирую !
О полученой информации , отпешусь !
Не дергается это хорошо - значит причина только в бензиновой части - 1) насос в баке забился 2) ТНВД не дает давление 3) Ошибочные показания датчика давления бензина 4) забита бензиновая форсунка.
Скорее всего - №1 или 4

А вот твой пробег "84000км" это еще не "бабка на двое сказала"
Пиши VIN, проверят спецы наврал ли твой продавец?

Lihodey
24.12.2013, 08:46
Специально не стал отписываться сразу, так и знал что на следующий день заработает))

Как первые впечатления от метана?
Пока только два,-дёшево и сердито. :)

Bavareccc
24.12.2013, 12:54
все вернО! новые ДВС не предназначены для прогрева на ХХ! хоть у меня и 2.0 ТФСИ 200лс. но греть и его нет смысла завел макс минуту потарахтела, попогрев включил пока прогревается обежал вокруг машины . включаю R сек 10-15, далее D 10-15 сек. коробас прогрелся .. на современных дизелях при большом морозе стоишь на светофоре и падает стрелка температуры.
по городу греется медленне -это факт. я живу на окраене. так вот на работу через центр 12 км температура в -20 доходит чуть до 80С! (термостат исправен) наблюдаю черзе климат!(т.к. при 70 уже стоит стрелка по шкале) 90с. а если сразу выезжаю за город то буквально через 6-7 км уже такая темепратура!

Не знаю что делать в машине дубак(((( машину купил жене, ее жалко)) она говорит продавай, а пока ездит на моей, из под панели дует ледяной воздух(( что делать не знаю(

rovinn
24.12.2013, 13:07
Не знаю что делать в машине дубак(((( машину купил жене, ее жалко)) она говорит продавай, а пока ездит на моей, из под панели дует ледяной воздух(( что делать не знаю(
В ноги у них и не будет дуть горячий воздух, я как понял из разных форумов, что типа особенность модели В6. А на стекло горячим дует? Температура масла двигателя какая? У меня салон прогревется при минус 15 примерно минут за 10, чтоб было уже комфортно ехать, только сам руль холодный остается. А заднему ряду еще приходится ждать минут 10-15, пока к ним придет тепло.

Evaks
24.12.2013, 13:08
Не знаю что делать в машине дубак(((( машину купил жене, ее жалко)) она говорит продавай,
проверить термостат! и поставить элект подогреватель! если нет денег на вебасто, ебершпрехен ну илил БИНАР!

AST@H
24.12.2013, 13:56
из под панели дует ледяной воздух(( что делать не знаю(
Проверь ошибки, наверное сервоприводу хана.

stas-samara
24.12.2013, 18:20
Если реально так холодно то точно проблемы какие-то в машине...
Ищи по форуму, видел что-то типа: " периодически начинает дуть ледяной ветер"

Да машина на месте не очень прогревается, но в ней совсем не холодно!

Omego
24.12.2013, 18:24
В ноги у них и не будет дуть горячий воздух, я как понял из разных форумов, что типа особенность модели В6.

На улице +4, ставлю температуру на хай и поток в ноги - жарит шопипец. Что я не так сделал?
У автора что то неисправно.

SILVER SABLE
24.12.2013, 19:52
Сообщение от rovinn
В ноги у них и не будет дуть горячий воздух, я как понял из разных форумов, что типа особенность модели В6.
подтверждаю в ноги дует отлично

Сообщение добавлено в 18:47, предыдущее сообщение было в 18:43

на современных дизелях при большом морозе стоишь на светофоре и падает стрелка температуры.
у товарища турик дизельный часами может тарабанить и стрелка на месте , не шевелится

Сообщение добавлено в 18:52, предыдущее сообщение было в 18:47

Я не против диагностики, но хотелось бы показать спецу, а то я пока разберусь что да как..
нет спецов. лучше чем сам никто не сделает!!! поверь

rovinn
24.12.2013, 21:47
На улице +4, ставлю температуру на хай и поток в ноги - жарит шопипец. Что я не так сделал?
Живете не в том климате, у Вас +4, а у нас -4 сегодня, а до этого стояло в районе -25 и доходило до минус 35. Попробуйте, тогда. Я не спорю, если выключить поток с лобового стекла будет дуть и в ноги хорошо, но если я выключу поток воздуха со стекла, оно просто запотеет. Да и понятие «дует», это субъективное мнение человека, Вам кажется что тепло, а мне при таком климате холодно. И уже проверенно, что в минус 30 движек(масло в нем) не нагревается более 80 градусов. А сейчас легко 90.

подтверждаю в ноги дует отлично
Хорошо, что дует, еще бы грело…

serega_ryk
24.12.2013, 21:56
[QUOTE=rovinn;1310784]Живете не в том климате, у Вас +4, а у нас -4 сегодня, а до этого стояло в районе -25 и доходило до минус 35. Попробуйте, тогда. Я не спорю, если выключить поток с лобового стекла будет дуть и в ноги хорошо, но если я выключу поток воздуха со стекла, оно просто запотеет. Да и понятие «дует», это субъективное мнение человека, Вам кажется что тепло, а мне при таком климате холодно. И уже проверенно, что в минус 30 движек(масло в нем) не нагревается более 80 градусов. А сейчас легко 90.

даааааа,в питере +4 и ничего не поделать,весь новый год такой обещают(снова феерверки в песок вставлять).НО в прошлом году минус и 10 и 20 было,и я не помню чтобы проблемы были,Omego скажи же!!!

rovinn
24.12.2013, 22:13
и я не помню чтобы проблемы были,Omego скажи же
Да я бы не сказал, что это проблема. Обсуждать климат в салоне этой машины( и любой другой), идея бесперспективная, так как для каждого все индивидуально, в плане комфортной температуры. Я пробовал ехать в -27 в футболке на заднем сиденье, ехать можно, но я бы не отказался от большего тепла. Будет время, я проверю корректность работы термостата и покатаюсь с кабелем, чтоб проследить температуру тосола. Но пока у нас тоже таких холод не намечается больше. Я например сегодня весь день отъездил на газе, хоть и машина простаивала на улице по несколько часов, а вот несколько дней назад, почти каждый запуск был на бензине. Да же чувствовалось, что тяжелее было сцепление. От себя я могу сказать, что меня устраивает печка на моем авто.
P.S. Вопрос в тему, а кто-нибудь ставил сигнализацию с авто запуском на наше авто? Зачем, я думаю пояснять не надо. Хочу услышать отзывы «счастливчиков».

Omego
24.12.2013, 22:15
Я не спорю, если выключить поток с лобового стекла будет дуть и в ноги хорошо,

кмк кто то путает значения слов "дует", и "жарит".

У автора что то неисправно.

Я писал только про температуру потока воздуха.

Прошлой зимой в Латвию и Литву ездил, в -25 ехал в лёгкой кофте. Было тепло. Да согласен если маленькие пробеги то ничего не успеет прогреться, но тогда надо менять регулировки климата (ставить на макс температуру и т.д.) а если не помогает то ставить топливные обогреватели предпусковые, ибо чудес быть не может, особенно с фагеновскими ТФСАЙ моторами.

rovinn
24.12.2013, 22:25
кмк кто то путает значения слов "дует", и "жарит".
Ну тут я уточню, что я езжу с авто режимом климатической установки, меня устраивает.

особенно с фагеновскими ТФСАЙ моторами.
Если не трудно, проясните ситуацию. Куда уходит тепло от сгорания топлива? Я понимаю, что создали экономичный двигатель. Я пока с трудом верю, что КПД подняли на столько, что большая часть энергии переходит в механическую(вращение коленвала), а остатки тепловой развеиваются с поверхности двигателя набегающим потоком воздуха, в теории ему тогда зимой и радиатор не нужен. Что дизеля болеют этим я в курсе, но что бензиновые авто так накрутили, вообщем я пока вникаю в эту тему.

Omego
24.12.2013, 22:31
Если не трудно, проясните ситуацию. Куда уходит тепло от сгорания топлива?

Да никуда не уходит. Ибо при стоянии в пробках даже 1,8 тфсай роняет температуру и из печки идет холодный воздух, добились экономии на ХХ и получили что теплу браться неоткуда.

stas-samara
24.12.2013, 22:48
Что дизеля болеют этим я в курсе, но что бензиновые авто так накрутили, вообщем я пока вникаю в эту тему.

Дак движки почти дизельными и стали - впрыск бензина в цилиндр, работа на обедненных смесях, даунсайзинг с ростом мощности...
С газом та же история - он хорошо горит в обедненной смеси чем я уверен пользуются для снижения расхода особо на холостых

bobz
24.12.2013, 23:43
кто-нибудь ставил сигнализацию с авто запуском на наше авто?
Единственный случай угона В6 на моей памяти, обсуждавшийся на соседнем форуме был связан именно с установкой автозапуска. Так, к слову... Да и вообще тарахтеть на ХХ Вашему мотору не есть гут...

Что дизеля болеют этим я в курсе, но что бензиновые авто так накрутили, вообщем я пока вникаю в эту тему.
А чем Ваш мотор отличается от дизеля технически? Только степенью сжатия и типом топлива...всё остальное идентично. Не греются моторы тси, хоть ты тресни...не греются в сопоставлении с теми же мпи...

sergdonkazak
25.12.2013, 05:55
Доброго всем времени принимайте в свои ряды! Теперь полноценный член VW Passat1.4EkoFuel.2009.cедан белый. Забрал 20,1202013, с парома в Питере Огромное Всем Спасибо за помощь, кто участвовал. Теперь по теме пока без претензий всё устраивает, динамика на газе впечетляет. Первой заправки в Питере 22кг. при нежной езде хватило на 540км. Средний по газу по дороге домой по бензу 7,4 по газу 3,6кг по компу. Общий прорбег 128 000 ло Россиии В Росии уже 2250км вчера получил ПТС сегодня еду получать гос ном Все удачи.

Evaks
25.12.2013, 12:13
Единственный случай угона В6 на моей памяти, обсуждавшийся на соседнем форуме был связан именно с установкой автозапуска. Так, к слову... Да и вообще тарахтеть на ХХ Вашему мотору не есть гут...

в той истории (не хоучу гнать на нее) но мне кажется рыльце в пушку. ей ставили не авто запуск а вебасту причем у диллера! через 2-3 дня она уходит в налоговую машина на парковке . выходит нет . и через месяц или чуть более у нее уже БМВ.

P.S. Вопрос в тему, а кто-нибудь ставил сигнализацию с авто запуском на наше авто? Зачем, я думаю пояснять не надо. Хочу услышать отзывы «счастливчиков».

ставили . но ставя автозапуск лишаешься 1 ключа . имобилайз зашивается в панель .т.е. при желании открываешь авто, вставляешь болванку пустую и авто поехало!
есть тема тут спец на форуме+ партнер клуба угонов нет. кстати они какуюто шнягу ставят в обход иммо типо не надо ключа зашивать.но я им задал вопрос через вопрос-ответ так ответа и не дождался!

IIISanekIII
25.12.2013, 12:13
в той истории (не хоучу гнать на нее) но мне кажется рыльце в пушку. ей ставили не авто запуск а вебасту причем у диллера! через 2-3 дня она уходит в налоговую машина на парковке . выходит нет . и через месяц или чуть более у нее уже БМВ.

мож немного по-русски?

Gilgamesh
25.12.2013, 12:15
Я пока с трудом верю, что КПД подняли на столько, что большая часть энергии переходит в механическую(вращение коленвала), а остатки тепловой развеиваются с поверхности двигателя набегающим потоком воздуха, в теории ему тогда зимой и радиатор не нужен. Что дизеля болеют этим я в курсе, но что бензиновые авто так накрутили, вообщем я пока вникаю в эту тему.
Да, это действительно так. Одна из заслуг прямого впрыска или FSI - способность двигателя работать на супер бедной топливовоздушной смеси, фактически далеко за гранью точки воспламенения, если считать общее отношение топлива к воздуху в камере сгорания (лямбда более 3). Почитайте про послойное смесеобразование или stratified charge. Принципы и особенности работы двигателя FSI очень хорошо описаны в SSP253, рекомендую, кому это интересно.

Evaks
25.12.2013, 12:19
мож немного по-русски?
а по русски . никто не знает. дело было в УКР. всем известная персона (по флуду как и тутт есть такие) на соседн форуме купили новую Б6 .это был 2007 или 8 год . дело было осенью. ей холодно все время утром. вот диллер искал проблему не нашел предложил поставить предподогрев. пригнала авто оставила, поставили вебасту!!!! вечером забрала проверили все ок. через пару дней поехала по делам в налоговую . поставила авто на стоянку. ипо сходила в налог не было ее макс 10-20 мин . пришла авто нет. вот и сказки конец и машины наверно до сих пор нет !

Bavareccc
25.12.2013, 14:26
Я и авто запуск поставил но толку нет час молотит на холостых а индикатор синий горит что низкая температура двс(( это при -10 а что будет при -30 и подумать боюсь. Отдал сегодня в Керг пусть разбераються. Вторая машина в семье как раз дизель Х6 в ней жара даже в -43 проверено) если не победью))) холод буду продавать(

SILVER SABLE
25.12.2013, 14:31
Хорошо, что дует, еще бы грело…
и греет тоже ништяк

zhroman77
25.12.2013, 16:53
Сегодня в Липецке заправили последний раз, сказали что пока форму 2б не предоставлю, заправлять не будут, у них сейчас проверки с этим строго и всякое такое... метан 12 рублей. Езжу то редко по работе да и то лишают последней возможности на газу ездить, в Тамбове по программе Газпрома "планируют" АГНКС по обещаниям в 2014 году, но видимо и в 2016-м её не построят. Ближайшая организация для освидетельствования баллонов в Рязани или Саратове. Пришлите пожалуйста скан формы заполненной, буду "Хитрить" хотя на форуме в СПБ кто то делал за небольшую сумму, можно дистанционно решить проблему не гоняя авто так далеко? буду признателен за любое содействие.....

Roberto
25.12.2013, 17:59
Я поставил сигналку с автозапуском и не жалею. Удобная штука при морозе, что бы не говорили. За 10 минут до выхода завел, вышел, стекла и зеркала оттаяли, в машине терпимо, поехал и через минуту две синяя лампочка гаснет. Почти как летом, сел и поехал. Кто живет в постоянном +4 этого не понять.

stas-samara
25.12.2013, 18:39
Пришлите пожалуйста скан формы заполненной, буду "Хитрить"
Я сам это бланк по фотке набивал. Печать ставил в одной из "пропановых контор" где раньше переводит авто на пропан. Лицензия у них на опрессовки что пропана что метана одна.
Давай mail в личку, скину WORD файл вечером.

Алексей Ф.
25.12.2013, 20:02
Общался в Новгороде с работниками АГНКС - сказали, что перегоняли в СПБ автобусы , то ли 20, то ли 40 автобусов заправляли в Новгороде .
Когда шли разговоры о закрытии АГНКС в СПБ, то единственный живой компрессор хотели снять и привезти в Новгород, для резерва. Теперь наоборот - дали команду на ремонт трёх резервных компрессоров на АГНКС в Пулково. Видать и вправду решили автобусы метановые выпускать на маршруты.

serega_ryk
25.12.2013, 22:50
не знаю что твориться с агнкс на пулковке,два дня назад заправился кое как--приехал как всегда,подключился со своим переходником,псик меньше кг влезло и все,работник подошел и говорит что давление у них подняли и колонки новые поставили(теперь до пяти машин заправится можно) и из-за этого ваши пассаты вырубает,жди вторую машину.И вот мы уже стоим два пассата подключены,нас запускают одновременно,и.... хрен там,обоих вырубило,тут работник говорит,давление высокое,автоматика вырубает.Тут подъезжает ГАЗон на метане,и всех нас спас,забрал всё давление и мы заправились.И как теперь заправлятся??? А сегодня приехал,вообще не работала,что то перекопано,работники ковыряются,сказали- "братан,сегодня не вариант заправиться" вот такие вот дела...........

Omego
25.12.2013, 23:14
Вчера заправлялся в 8 вечера. Спокойно новой колонкой заправился. Висело обьявление что 25 не будут работать по техническим причинам. Так что работают над собой они.

serega_ryk
25.12.2013, 23:22
Вчера заправлялся в 8 вечера. Спокойно новой колонкой заправился. Висело обьявление что 25 не будут работать по техническим причинам. Так что работают над собой они.

это хорошо что ты смог,значит работают над собой,может давление понизили...

Алексей Ф.
26.12.2013, 00:29
Надеюсь до пятницы отремонтируют, а то мне заправляться надо будет! Опять ездил в Беларусь. В этот раз заправился в Витебске, потом Осиповичи, Гомель (возле объездной дороги) и опять в Витебске - хватило до Новгорода с запасом . Страна вроде небогатая, а машин мало на АГНКС , хотя заправок много и все выглядят на отлично! Те же подъезды к заправкам идеальные , без ям . В Витебске одну машину встретил за две заправки, в Осиповичах ПАЗик приехал за мной, в Гомеле никого не было и за поздний вечер машины 4 заехало, ну и ночью несколько авто заезжало ( ночевал на территории АГНКС в авто).

EcoHilT
26.12.2013, 00:43
это хорошо что ты смог,значит работают над собой,может давление понизили...
А объясните плиз - при чем тут давление? Я заправлялся как то на АГНКС1 в мск - дули 245... вошло аж 37 кубов. И ничего не отрубалось?!

-Дмитрий-
26.12.2013, 01:25
Подскажите что может быть. Комп показывает температуру за бортом +40-+60С хотя на улице только +4 и машина из-за этого стала заводится только на бензине хоть и прогретая

Lihodey
26.12.2013, 08:34
После пробега в 110км на метане предохранитель снова сгорел. Сгорел утром, после прогрева машины и автоматического перехода на газ...тоска.

Omego
26.12.2013, 09:00
После пробега в 110км на метане предохранитель снова сгорел. Сгорел утром, после прогрева машины и автоматического перехода на газ...тоска.

Одна из 3х катушек на баллонах - всё. Ищите.

Алексей Ф.
26.12.2013, 09:48
А объясните плиз - при чем тут давление? Я заправлялся как то на АГНКС1 в мск - дули 245... вошло аж 37 кубов. И ничего не отрубалось?!
Мне кажется дело в настройке колонок в СПБ - отключаются автоматом при определённом давлении, а у ваших авто заправка проходит медленно из за малого проходного диаметра в заправочнике и трубки тонкие к баллонам . Газ не успевает заходить в баллоны, на колонке срабатывает отсечка.
У меня теперь то же тонкие трубки на новой Газели и заправочник далеко от баллонов - бывает газ ещё вовсю расходится по баллонам , шипит по трубкам, а колонка отключается (( Заправлялись то на новых колонках или на старых?

Lihodey
26.12.2013, 10:37
Спасибо, заказал на всякий случай парочку, придут, займусь заменой.

Сообщение добавлено в 09:37, предыдущее сообщение было в 09:29

Тут были вопросы где чинить газовое оборудование в Питере. Обзванивал я конторы по установке ГБО на предмет выдачи справки, уж очень не хотелось ехать на Почтамскую. Мастер с Витебского проспекта 47а (как называется фирма не помню) сказал, что очень хорошо знает наши машины. У него все есть для диагностики и ремонта газовой составляющей машины. Но мне к ним ехать нес чем, поэтому инфа не проверенная.
Привет, не вспомнишь, что за мастер? Позвонил в эту контору, сказали, что дел с метаном не имеем, до свидания.

serega_ryk
26.12.2013, 12:35
Мне кажется дело в настройке колонок в СПБ - отключаются автоматом при определённом давлении, а у ваших авто заправка проходит медленно из за малого проходного диаметра в заправочнике и трубки тонкие к баллонам . Газ не успевает заходить в баллоны, на колонке срабатывает отсечка.
У меня теперь то же тонкие трубки на новой Газели и заправочник далеко от баллонов - бывает газ ещё вовсю расходится по баллонам , шипит по трубкам, а колонка отключается (( Заправлялись то на новых колонках или на старых?
я на новой,другой пассат на старой,результат был одинаков

sergdonkazak
26.12.2013, 12:47
Сегодня в Липецке заправили последний раз, сказали что пока форму 2б не предоставлю, заправлять не будут, у них сейчас проверки с этим строго и всякое такое... метан 12 рублей. Езжу то редко по работе да и то лишают последней возможности на газу ездить, в Тамбове по программе Газпрома "планируют" АГНКС по обещаниям в 2014 году, но видимо и в 2016-м её не построят. Ближайшая организация для освидетельствования баллонов в Рязани или Саратове. Пришлите пожалуйста скан формы заполненной, буду "Хитрить" хотя на форуме в СПБ кто то делал за небольшую сумму, можно дистанционно решить проблему не гоняя авто так далеко? буду признателен за любое содействие.....
Не парься заедь в любую фирму где ставят пропан форма 2В и 2А обсолютно одинаковые номера балонов впишеш любые давл рабочее толька не 16кг/см2 а200кг/см2 и всё!!! никто проверять балоны под мафынку не полезет а справка должна быть по регламенту работы АГНКС вот колеги и требуют ктото же должен поддерживать престиж ГАПРОМА,

Алексей Ф.
26.12.2013, 13:24
Спасибо, заказал на всякий случай парочку, придут, займусь заменой.

Сообщение добавлено в 09:37, предыдущее сообщение было в 09:29

Привет, не вспомнишь, что за мастер? Позвонил в эту контору, сказали, что дел с метаном не имеем, до свидания.

Позвонил знакомому , тот ремонтирует метановое ГБО на "Экогазсервис " в СПБ. Хороший сервис на Салова 56 литера О. Неплохой мастер работает на АЗС Статойл , что Уманском ( бывшая АГНКС) возле развязки Индустриального с Шафировским, там ему устанавливали бесплатно ГБО на две Газели и там вроде переоборудовали те Камри такси , что заправляются метаном в Пулково. Сергей Геннадьевич 89013151844. Мопед не мой ))

Gilgamesh
26.12.2013, 13:55
Дело скорее в этих самых проволочных фильтрах на заправочном штуцере.

Kucher
26.12.2013, 13:56
Я звонил на почтамтскую 23 в Санкт-Петербург,мне прислали справку 2б по почте.

Lihodey
26.12.2013, 14:48
Неплохой мастер работает на АЗС Статойл , что Уманском ( бывшая АГНКС) возле развязки Индустриального с Шафировским, там ему устанавливали бесплатно ГБО на две Газели и там вроде переоборудовали те Камри такси , что заправляются метаном в Пулково. Сергей Геннадьевич 89013151844. Мопед не мой ))
Созвонился, попросил подъехать, потом отпишусь, что да как.

evdo
26.12.2013, 17:34

Очень похоже на мой, тоже на 039 заканчивается!

SILVER SABLE
26.12.2013, 20:00
у меня катушка была мертвая и пред не горел. я думаю не в катушке дело!!!!

stas-samara
26.12.2013, 20:07
Катушка может быть не горелая а полукороткозамкнутая, или в разъеме что-то коротит, или в проводке - вот и перегорающий предохранитель.
Короче в любом случае надо прозванивать все катушки и конечно визуальный осмотр...

Evaks
26.12.2013, 22:22
evdo, ХМ а откуда он у меня? (вин ваш) DSG пока без проблем?а то согласовал куланц чтоб запросу не пропадать

Omego
26.12.2013, 22:35
Катушка может быть не горелая а полукороткозамкнутая, или в разъеме что-то коротит,

Да. Межвитковое замыкание в катушке будет сжигать предохранитель.

bayard
27.12.2013, 11:17
Спасибо за ответы, предположим, что это так, но куда обратиться? Живу в Питере.

Могу посоветовать в Красном Селе, ул.Восстановления 64 корпус 7, кажется...На Газпромовской конторе есть отдел по обслуживанию газобалонников. Есть там мастер Сергей, его телефон 89214044594

evdo
27.12.2013, 13:06
evdo, ХМ а откуда он у меня? (вин ваш) DSG пока без проблем?а то согласовал куланц чтоб запросу не пропадать

Скорее всего совпадуха первых и последних цифирек :noidea:, сейчас в личку полный номер скину. Катаюсь пока первый месяц, из замечаний при шустром разгоне на второй есть подрагивания, не знаю это DSG или еще что-то?

SILVER SABLE
27.12.2013, 13:56
evdo а нижегородчина это ниж. нов.?

Evaks
27.12.2013, 16:08
Скорее всего совпадуха первых и последних цифирек
да там другой вин

шустром разгоне на второй есть подрагивания, не знаю это DSG
начальная стадия но будет дальше развиваться или нет покажет время!

сейчас в личку полный номер скину.
сделал запрос немцы дали добро на :
сцепа 22
цепь 8
помпа 6
турбина 03C145701S с вып. коллектором еще бьется 25 (для сравнениея в интернете на новые прайс от 50тыс без работ и рем комплекта для замены)а вот бу как раз и стоит 25 (http://www.natetra.ru/itemShow/SA0DF370936/)
если все сразу то 55 (это конкретно под ваше авто)
цифры для каждого индивидуальны,зависит от года и пробега (макс 7 лет и 199999 на момен заезда но и % там с гулькин нос) . просто как пример! на работу 2 года офиц гарантии VW!

SILVER SABLE
27.12.2013, 19:15
если поставить на лето резину 205 на 60 как ?????? какие будут мнения?

Сергей B6
28.12.2013, 01:59
если поставить на лето резину 205 на 60 как ?????? какие будут мнения?
215-60-16 + проставки перед зад итого 3+2 см=5 см весна лето осень , полёт нормальный )) Супруга довольнна . Не уступает аутбеку )

stas-samara
28.12.2013, 10:06
Вот жена на НГ заказала мне подарок :-)
70837

Алексей Ф.
28.12.2013, 18:47
Могу посоветовать в Красном Селе, ул.Восстановления 64 корпус 7, кажется...На Газпромовской конторе есть отдел по обслуживанию газобалонников. Есть там мастер Сергей, его телефон 89214044594
Этого дядьку лично знаю! Участвовал он в 2003 и 2006 года в установке эжекторного метанового ГБО на мои новые Газели. Тогда у них была контора на Парнасе от "ленавтогаз" . Там же и на первую Газель устанавливал ГБО в 98 году, но уже не помню, был ли тогда этот Сергей там .
Как он разбирается в современных ГБО , не знаю..

Сообщение добавлено в 17:47, предыдущее сообщение было в 17:44

Сегодня в Пулково уже обе новые колонки работали , на каждой по два шланга . Закачали мне 200 атм без проблем.
Сделали отдельный въезд и выезд со стороны новой АЗС на АГНКС ( с севера) . Теперь можно через Лукойл подехать к колонкам, а можно заехать через выезд с АЗС "Газпромнефть"

mageram
29.12.2013, 12:07
Не дергается это хорошо - значит причина только в бензиновой части - 1) насос в баке забился 2) ТНВД не дает давление 3) Ошибочные показания датчика давления бензина 4) забита бензиновая форсунка.
Скорее всего - №1 или 4

А вот твой пробег "84000км" это еще не "бабка на двое сказала"
Пиши VIN, проверят спецы наврал ли твой продавец?

Спасибо за советы ! скинул ошибки , стала заводится но , не всегда 2 дня заводится , а на 3 нужно поддерживать педаль газа, пока не перейдёт на ГАЗ на Метане работает идеально !
При прогреве из двигателя шлышны постукивания !
До токо пака не стал заливать АИ 98 БП , было ещё тяжелей при прогреве...

DANGER40
29.12.2013, 12:29
Спасибо за советы ! скинул ошибки , стала заводится но , не всегда 2 дня заводится , а на 3 нужно поддерживать педаль газа, пока не перейдёт на ГАЗ на Метане работает идеально !

Постукивает походу цепь. А это чревато последствиями.

stas-samara
29.12.2013, 13:57
Ты в сервис собирался, что там сказали? или только ошибки скинули?

Стуки прекращаются сразу как переходит на газ или постепенно по мере прогрева?
Причин стуком может быть масса конечно...вроде фазовращатель еще стучит первые несколько секунд при холодном пуске...

SILVER SABLE
29.12.2013, 16:49
215-60-16 + проставки перед зад итого 3+2 см=5 см весна лето осень , полёт нормальный )) Супруга довольнна . Не уступает аутбеку )
Сергей, объясните что за проставки?

Das Nero
29.12.2013, 17:32
У меня зима стоит 225-60 R16. Ниче так, нормально. Только из за того, что резина широкая, а диски родные - смотрятся как бублики )))

sergdonkazak
29.12.2013, 18:11
Доброго времени всем одноклубникам, подскажите пжста где в каких док смогу найти код магнитолы?спасибо.

Omego
29.12.2013, 18:19
Доброго времени всем одноклубникам, подскажите пжста где в каких док смогу найти код магнитолы?спасибо.

Ни в каких. Так же этот вопрос никак не связан с экофуелом

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22943

iskan660
29.12.2013, 20:36
DANGER40, Вообще на холодную двиган работает существенно шумнее, с постукиваниями, чем на горячую.У меня тоже двигатель шумит,постукивает...Как будто клапана стучат.
Было желание проверить цепь, но чтобы проверить ее ,состояние натяжителя,говорят много чего снимать,разбирать надо. И когда будут действительно траблы с ней, должна выйти ошибка.
stas-samara, Очень оригинально и в тему:rockon:

Evaks
29.12.2013, 21:21
sergdonkazak, выйду с отпуска 500 рос рублей. ищи в документах код на картонке 4 цифры если не найдешь. пиши вин магнитолы и вин авто

Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:19

возможно цепь. ошибка может выскоччить,а может и нет. пиши в личку ВИН и пробег по приборке в среднем кулац может прокатить 8-15 тыс на цепь.

Сергей B6
29.12.2013, 21:45
Сергей, объясните что за проставки?
Проставки под передние стойки , поставил так как , надо было менять передние амортизаторы после зимы , всё равно разбирали , а жене высоты не хвало . проставки аллюминивые под передние стойки , над опорным подшипником высотой 2 см , столько же дали прибавки в дорожном проствете . На жопе под пружины проставки от деу нексия в пупырышком под внутренний виток , старые родные проставки убрали . Проставки от нексии около 2.5-2.8 мм , но прибавки дали по факту 2 см . Амортизаторы на жопе старые , не меняли , не потекли и не пробивает . Спереди KYB . Машину не кидает . не сносит . Дорогу держит хорошо . Ну и до кучи резина 215-60-16 , дала по сравнению с 205 прибавку ещё 3 см , так , что паребриков теперь не существует . Собираюсь и на своей машине просвет увеличивать . правда спереди , но не проставками, а немного другим способом. В совокупности как и писал просвет увеличился на 5 см , а это уже что то )

Omego
30.12.2013, 12:03
Оренбург.
Хоть где то видно что процесс метанизации идёт :)

http://img.tapatalk.com/d/13/12/30/e5e4yme6.jpg

Vladimir56
30.12.2013, 14:26
В Оренбурге идет полным ходом :). На заправке почти час простоял в очереди...ПАЗики заправляются....а теперь еще и эти автобусы появились:)...Экономия на метане в деньгах по сравнению с пропаном в ДВА раза!!!..водители ПАЗов сами говорят.

evdo
30.12.2013, 14:34
evdo а нижегородчина это ниж. нов.?

Да, можно сказать земляки...
Кстати проблемы со снятием переходника у тебя на заправке на Ларина? Тоже тяжеловато снимается.

Vladimir56
30.12.2013, 14:37
Omego (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG/members/30082-Omego), в Оренбурге был ;)?

EcoHilT
30.12.2013, 14:40
Проставки под передние стойки , поставил так как , надо было менять передние амортизаторы после зимы , всё равно разбирали , а жене высоты не хвало . проставки аллюминивые под передние стойки , над опорным подшипником высотой 2 см , столько же дали прибавки в дорожном проствете . На жопе под пружины проставки от деу нексия в пупырышком под внутренний виток , старые родные проставки убрали . Проставки от нексии около 2.5-2.8 мм , но прибавки дали по факту 2 см . Амортизаторы на жопе старые , не меняли , не потекли и не пробивает . Спереди KYB . Машину не кидает . не сносит . Дорогу держит хорошо . Ну и до кучи резина 215-60-16 , дала по сравнению с 205 прибавку ещё 3 см , так , что паребриков теперь не существует . Собираюсь и на своей машине просвет увеличивать . правда спереди , но не проставками, а немного другим способом. В совокупности как и писал просвет увеличился на 5 см , а это уже что то )
Алюминиевые имхо зря - электрохим коррозия не дремлет. Я из фторопласта сваял. А назад - под низ пружины или под верх?

evdo
30.12.2013, 14:53
если все сразу то 55 (это конкретно под ваше авто)

Очень вкусное предложение, свои доп.данные отправил через личку.

stas-samara
30.12.2013, 17:06
А большие автобусы тоже днём заправляться ездят?
Обычно такие штуки в ночь гонят заправлять что б была ночная загрузка а днём разгрузить.
И да, в Оренбурге очень низкая цена по сравнения с другими регионами.

SILVER SABLE
30.12.2013, 19:55
Кстати проблемы со снятием переходника у тебя на заправке на Ларина? Тоже тяжеловато снимается.
да проблема "ВИЛЫ" было на -10 мороза минут 7 кружил около авто. а у тебя че за тачила?

Сообщение добавлено в 18:55, предыдущее сообщение было в 18:23

У меня зима стоит 225-60 R16. Ниче так, нормально. Только из за того, что резина широкая, а диски родные - смотрятся как бублики )))
Машину не кидает на большой скорости?(140-160) как на расходе. сильно отражается размеры колес?

KZN75
30.12.2013, 22:21
Вот жена на НГ заказала мне подарок :-)
70837

Хочу такую наклейку. Где достать?

Das Nero
30.12.2013, 22:24
140 я не разгонялся. Но 130 нормально держит. По расходу наверное немного больше стало, на пол кило- килограмм, но это еще из за холодов. По крайней мере я так думаю

stas-samara
30.12.2013, 22:31
Хочу такую наклейку. Где достать?
Она нашла какую-то контору по объявлению. Они как я понял все на заказ работают. Цена всего 200р за штуку.
У меня еще 2 осталось про запас. Будешь в Самаре заезжай, продам одну)

KZN75
30.12.2013, 23:54
Она нашла какую-то контору по объявлению. Они как я понял все на заказ работают. Цена всего 200р за штуку.
У меня еще 2 осталось про запас. Будешь в Самаре заезжай, продам одну)

У меня машина белого цвета, не пойдет. Подскажи, что за фирма?

Сергей B6
31.12.2013, 01:48
Алюминиевые имхо зря - электрохим коррозия не дремлет. Я из фторопласта сваял. А назад - под низ пружины или под верх?
Сверху пружины

Vladimir56
31.12.2013, 07:01
А большие автобусы тоже днём заправляться ездят?
Обычно такие штуки в ночь гонят заправлять что б была ночная загрузка а днём разгрузить.
И да, в Оренбурге очень низкая цена по сравнения с другими регионами.
Заправляются они и рано утром, и вечером.Днем поменьше автобубосусов на заправке. 11 руб. у нас в Оренбурге - это средняя цена вроде как по России, в Казани дешевле.

bobz
31.12.2013, 08:15
ОФФ. Вот такое чудо на днях видел в Минске...:)...

stas-samara
31.12.2013, 10:59
У меня машина белого цвета, не пойдет. Подскажи, что за фирма?

Оказалось все сложнее. Она пошла на авторынок. Там не нашла, но дали телефон каких-то девченок которые на заказ делают. По телефону заказала(они лоханулись и по началу сделали с надписью "Ниссан", странная логика но видимо слово "Метан" они не слышали раньше :-) ) а потом забрала чуть ли не на дому у них. Телефон пока не нашла, позже еще поищет и если найдет я скину обязательно.

KZN75
31.12.2013, 18:27
Оказалось все сложнее. Она пошла на авторынок. Там не нашла, но дали телефон каких-то девченок которые на заказ делают. По телефону заказала(они лоханулись и по началу сделали с надписью "Ниссан", странная логика но видимо слово "Метан" они не слышали раньше :-) ) а потом забрала чуть ли не на дому у них. Телефон пока не нашла, позже еще поищет и если найдет я скину обязательно.

Ок, жду. Всех С наступающим Новым Годом!!!!!!

NVB
31.12.2013, 20:13
Стоп!!!
С Поздравлениями все сюда->http://www.passat-club.ru/forum/threads/22145-С-НАСТУПАЮЩИМ-НОВЫМ-ГОДОМ-И-РОЖДЕСТВОМ-ВАС-СОКЛУБНИКИ!!!?p=611266&viewfull=1#post611266

Окунь
02.01.2014, 19:31
Парни,кто сталкивался с заменой эл.магнитного клапана на газовых баллонах. Меняется только катушка или вся запорная арматура баллона?
Как снять катушку? Слышал,что меняется весь вентиль в сборе,стоимость не радует!

Omego
02.01.2014, 19:37
Обмотки меняются отдельно, прямо на баллонах.

Окунь
02.01.2014, 19:47
Обмотки меняются отдельно, прямо на баллонах.
Обмотки,тоесть катушки?

iskan660
02.01.2014, 21:56
KZN75,
stas-samara,
Раз на то пошло надо единый дизайн разработать special for Gazenwagen passat-club.
Будем узнавать тех кто в теме)
Другое дело многие ли захотят клеить себе...

stas-samara
02.01.2014, 22:36
Можно!
Но с дизайном у меня вообще полный ноль.
Это кстати первая моя наклейка на авто. Желание вешать что-то кроме указания на газовое топливо как-то особо нет, а вот про метан с удовольствием)

Evaks
03.01.2014, 13:34
Парни,кто сталкивался с заменой эл.магнитного клапана на газовых баллонах. Меняется только катушка или вся запорная арматура баллона?
Как снять катушку? Слышал,что меняется весь вентиль в сборе,стоимость не радует!
а слабо почитать тему?
и вообще ПЕРВЫЙ ПОСТ! там есть фото отчет даже о замене клапана и много др инфы!

Окунь
03.01.2014, 14:11
[quote="Evaks;1311963"]там есть фото отчет даже о замене клапана и много др инфы![/quo
Спасибо за инфу! Все нашлось.

andru108
03.01.2014, 18:33
А смысл всех посвещать в преимущества авто на метане? Меньше народа знает дольше цена не будет расти на газ. ИМХО: Увеличится спрос на метан будет цена как в европе на 40% дешевле чем бензин.

Алексей Ф.
03.01.2014, 19:03
Есть обратная сторона медали - могут вообще прикрыть АГНКС из за низкого спроса на метан((

andru108
03.01.2014, 19:11
Не такой уж он и низкий, у нас на заправке почти всегда по 1-2 машине стоит. Вот если начнут вкладывать в развитие сети заправок тогда цена точно будет расти очень быстро для покрытия затрат и увеличения прибыли.

N0th1Ng
03.01.2014, 21:08
Ок, жду. Всех С наступающим Новым Годом!!!!!!

В ВМТ на гладилова заедь,у них должен быть Саймон,только надпись метан нарисуют вместо 92\95)
рублей 50-100

Всех С Наступившим!!!!

KZN75
03.01.2014, 23:28
В ВМТ на гладилова заедь,у них должен быть Саймон,только надпись метан нарисуют вместо 92\95)
рублей 50-100

Всех С Наступившим!!!!
Никита, спасибо. Кстати, Казань вроде небольшой город, твою машину ни разу не встречал.)))

DANGER40
04.01.2014, 06:19
у нас сегодня минус -31.5 завелась как при плюсовой температуре одинаково. Удивлён !!!!!

AST@H
04.01.2014, 10:42
у нас сегодня минус -31.5
Уйюйюйюйюй, за что вас так. ))

Удивлён !!!!!
Значит хороший машин.)

andru108
04.01.2014, 12:09
у нас сегодня минус -31.5 завелась как при плюсовой температуре одинаково. Удивлён !!!!!
В прошлом году в минус 36 заводилась и ездила, правда на газ не переходила пока температура масла не поднялась до 60гр

EvgeniyShirshov
04.01.2014, 23:23
А смысл всех посвещать в преимущества авто на метане? Меньше народа знает дольше цена не будет расти на газ. ИМХО: Увеличится спрос на метан будет цена как в европе на 40% дешевле чем бензин.

Единственное почему в России переводят авто на метан-это его низкая стоимость (об экологии пока не многие заботятся), так что я не думаю, что цены будут резко задирать, иначе это станет не выгодным для потребителя.К примеру переоборудовать легковую иномарку на метан у нас в городе стоит примерно 40-50т.р.+ сопутствующий гемор навроде настроек смеси и тому подобных мелких болячек, которые не очень нравятся потребителю, но на них закрывают глаза из-за стоимости топлива.Если поднимут цены, так и останется у нас в стране по 3 заправки на милиооный город, никто на них не поедет.
Так что чем больше транспорта на заправку будет ездить, тем она рентабельней, меньше транспорта-поднимай цену на продук, чтобы покрыть расходы на производство. Поэтому все на метан)))

VartS
05.01.2014, 14:19
Вот и я Присоединяюсь к движению ecofuel. Приобрел на квд в итоге за 110тк с ндс. Выбирал с сентября в итоге 16.10.12 выкупил через контору Романа за минусом НДС + с переходником WEH. Работой Романа остался очень доволен. Машину забрал в Питере 02.11.13г.709217092270923 после перегона поменял все жижи (росдот 4.6, ликвимоли 5в30 502, лобридный Sintec)
По прошествии 2 месяцев и пробеге 10ткм могу сказать следующее
+
1.Очень радует данное авто (РАСХОД, динамика, комфорт, эргономика)
2.Состояние 3 летнего авто как новое
3.Резина+диски в хорошем состоянии
4.лкп + хром состояние отличное (микрометром проверили)
-
1.Есть штатный адаптер bluetooth, но не было блока связи может кто знает где докупить?
2.При перегоне грелся ключ в замке зажигания (на коротких поездках до 3ч. езды все ок) может кто-то вылечил уже
3.Заводится в мороз (утром -28) с полоборота, но салон прогревается очень долго (приходится в ручном режиме на 3000 оборотах поездить, еще советуют картону между 2 радиаторов)
4.Переодически троит ХХ на газе, на бензине ровно (на предыдущем пассате на бензе троило с пробега 160ткм прочистили дроссель хайгиром для карбюратора стало ровно).
5.Иногда не горят сектора с 6 до 9ч на задних габаритах, может как-то лечится?
В остальном все :rockon:

stas-samara
05.01.2014, 14:35
Поздравляем с приобретением! Какой общий пробег на момент приобретения?

Троит на газу - смотри мой отчет 5-10 страниц назад(а лучше все 130 страниц прочитай). Может быть причина в загрязнившихся форсунках как у меня. Снять и промыть тем же HiGear для карбюратора как сделал я не проблема при наличии хороших длинных TORX 30 и 40 отверток. Час разборка, час сборка

По идее фонари не разборные. Но видел отчеты на седанах их разбирают что-то дорабатывают и заклеивают назад.
Думаю там просто окислились нагрузочные резисторы диодов. Часто такое наблюдаю в табличках EXIT которые вешают на путях пожарной эвакуации.
У самого у меня тоже одна секция габарит + поворотник слева на 2-3 часа иногда помигивает, особо не парюсь по этому поводу...

Кстати не думаю что просто езда на высоких оборотах даст прогрев - ты наоборот вентилируешь движек на низком давлении в цикле. Я вот когда еду с работы у меня дорога начинается с затяжного крутого подъема длинной 2км. Прохожу его на скорости 60-70 км/ч на 5-й с 2000 об/мин(коробка DSG-7, эксплуатирую 99% времени в ручном режиме). За 2 минуты температура движка повышается на 40 градусов. Так что хочешь прогреться жми газ - разгон - тормоз - разгон - тормоз. Главное в этом деле потратить больше горючки)))

AST@H
05.01.2014, 15:28
Приобрел на квд в итоге за 110тк с ндс.
Поздравляю! Это в каких деньгах?

stas-samara
05.01.2014, 15:30
В Шведских кронах конечно...

Roberto
05.01.2014, 17:17
(коробка DSG-7, эксплуатирую 99% времени в ручном режиме)
А почему в ручном? Какой смысл?