Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
IIISanekIII
11.09.2014, 22:27
Ну Санек, я ж говорил что у нас мастеров много, эт только фашисты узлами меняют!
Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:04
молодчик :thumb:
осталось дождаться глюков и махнув рукой лезть тудась..
Интересная инфа по предложениям в законодательство РФ о газовых авто- http://sevastopol.su/world.php?id=65937
Интересная инфа по предложениям в законодательство РФ о газовых авто- http://sevastopol.su/world.php?id=65937
Из контекста «Не признаются налогоплательщиками лица в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности, использующие в качестве моторного топлива компримированный (сжатый) природный газ».
Если я не ошибаюсь метан - сжиженный газ.
Из контекста «Не признаются налогоплательщиками лица в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности, использующие в качестве моторного топлива компримированный (сжатый) природный газ».
Ошибаетесь,сжатый
Это именно про вас...:)..., метан- сжатый, пропан- сжиженный, но речь даже не об этом- речь именно о сжатом...
IIISanekIII
12.09.2014, 13:03
к сожалению в нашей стране предложение может висеть десятилетиями.
SILVER SABLE
12.09.2014, 13:14
к сожалению в нашей стране предложение может висеть десятилетиями.
А еще будет куча справокок для мусоров, и еще всякой ху..и, т.к лучше налог отдать чем геморой заработать.
Это ж рашка, здесь все через жопу и против народа
IIISanekIII
12.09.2014, 13:36
А еще будет куча справокок для мусоров, и еще всякой ху..и, т.к лучше налог отдать чем геморой заработать.
Это ж рашка, здесь все через жопу и против народа
и как в итоге все перейдут на газ, газ обгонит по цене бензин.. как в своё время сделал это Дизель.....
SILVER SABLE
12.09.2014, 13:49
и как в итоге все перейдут на газ, газ обгонит по цене бензин.. как в своё время сделал это Дизель.....
Ну так не будет, но лучше не отсвечивать в не нужных местах
Что вы все так негативно? Меня лично это обрадовало- налог тоже на дороге не валяется... Друзья из Краснодара (встречались этим летом в Крыму) жаловались на автоналоги (и вообще на налоги, особенно дачно-земельные)... В Белоруссии метанизация как то не очень шла, думаю в свете последних событий с привязкой цены на топливо к доллару (в РБ, литр 92- один доллар теперь всегда с постоянной индексацией, остальное топливо индексируется в прямой пропорции к 92) и санкциями к РФ (как ни крути, они и белорусов коснутся, хоть и косвенно)- пойдёт быстрее...
SILVER SABLE
12.09.2014, 18:47
Не я парюсь четыре косаря за год отдам
Не перейдут. Когда многие мою машину впервые видят, все начинают интересоваться, всем нравится, а когда узнают, что там стоит газовое оборудование, у многих интерес пропадает. Боится наш народ газа.
а когда узнают, что там стоит газовое оборудование, у многих интерес пропадает. Боится наш народ газа.
Да, ибо все точно знают что воняет и что точно взорвется, либо просто так либо при дтп. :D
В Тюмени налог на авто до 150 лошадей включительно вообще не берут. Так что все Тюменские пассаты не платят.
stas-samara
12.09.2014, 20:26
Самара, налог 5 т.р. ...
Сергей B6
12.09.2014, 20:32
Был сегодня на газовой заправке на Непокорённых . Ответ работников и присутствующего руководства надежды не вселил . Ни кто не в курсе , что будет реконструкция , так что новости не очень ((
Сегодня я стал счастливым обладателем b7 ecofuel 2014 года comfortline + допы. Прошу принять в газовое общество, пожалуйста. Выехал из автосалона и помчался с радостью на метановую заправку. Приехав на заправку, я был вежливо послан оператором далеко и надолго по причине отсутствия документов на ГБО. Не, я подразумевал что надо их иметь. Но что все настолько серьезно, я не думал. Поэтому родились несколько вопросов: где срочно можно сделать все бумаги и сколько это стоит, а так же часы работы сей конторы? Будьте любезны
Не я парюсь четыре косаря за год отдам
Интересно...а сколько газа можно заправить на эти деньги и сколько на нём можно проехать километров? Вы же эко купили именно ради экономии, по идее...
Поэтому родились несколько вопросов: где срочно можно сделать все бумаги и сколько это стоит, а так же часы работы сей конторы? Будьте любезны
СПб, Почтампская 23 во дворе. Толи с 10-30 толи с 11 до 18 вроде. 350 руб и 5 минут времени. Думаю сразу на 2 года выпишут.
Поздравляю с покупкой!
СПб, Почтампская 23 во дворе. Толи с 10-30 толи с 11 до 18 вроде. 350 руб и 5 минут времени. Думаю сразу на 2 года выпишут.
Поздравляю с покупкой!
Весьма благодарен ;)
Зенит - чемпион!
IIISanekIII
13.09.2014, 00:40
Интересно...а сколько газа можно заправить на эти деньги и сколько на нём можно проехать километров? Вы же эко купили именно ради экономии, по идее...
у меня в городе на 4к можно при температуре +10 заправиться около 13-14 раз умножаем это по трассе смело на 450км.. получаем что мы уехали очень далеко.. отсюда даже не видно.. мне хватит съездить в анапу обратно и опять в анапу.
а в Чебах налог мне пришёл 2 с копейками..
За 4 т.р. я съездил в Абхазию.)) -4800км.
Всем привет! Был в отпуске по самым злачным местам - Беларусь - Крым! Разумеется на авто.
С АГНКС в Беларуси всё в полном порядке, нам бы такие! Но без документов не заправят, никак.
АГНКС в Крыму - это по большей части маленькие частные заправки - давление маленькое, масла дохрена. Сетку мне закоксовали так, что на холодном газе запаравиться не мог!
АГНКС 23 региона - все супер ленивые и старые, кроме Кущёвской, она образцовая!
АГНКС Калач, Воронежской обл. - заправляют по настроению, даже коллег по Газпрому! (или может в полдень пятницы я не вовремя приехал?) Но этот момент я порешаю уже в административном порядке.
Насчёт распространённости - Беларусь и Крым в лидерах!
Наш народ не умеет считать свои деньги и слабообразован в данной теме. Пропан путают с Бутаном или Метаном. А про безопасность метана они (люди) совсем не знают!
Ценник везде примерно один, только в АРК пока завышен, но и там постепенно переходят на общепринятый в РФ 12р. за куб.
получаем что мы уехали очень далеко..
Дык и я ап том же...:)..., а для кого то 4к не деньги...:)...
IIISanekIII
13.09.2014, 01:02
Сегодня я стал счастливым обладателем b7 ecofuel 2014 года comfortline + допы. Прошу принять в газовое общество, пожалуйста. Выехал из автосалона и помчался с радостью на метановую заправку. Приехав на заправку, я был вежливо послан оператором далеко и надолго по причине отсутствия документов на ГБО. Не, я подразумевал что надо их иметь. Но что все настолько серьезно, я не думал. Поэтому родились несколько вопросов: где срочно можно сделать все бумаги и сколько это стоит, а так же часы работы сей конторы? Будьте любезны
фотосы в студию..
Народ, мечтаю о газовом пассате ( надоело бензин вливать в свою прорву). Присмотрел парочку вариантов, пригнанных из Швеции. Машинки все подубитые и по кузову, и пробеги большие ( больше 120 тыс, скорее всего, что еще и скрученные). Все машины, что смотрел 2009-2010 года. Самому пригнать нет возможности. Хотел поинтересоваться, с какими проблемами можно столкнуться с такими машинками в плане ремонта- обслуживания. Просто не хочется купить машину, хоть и газовую, и все " сэкономленные" деньги потратить на ее ремонт. И вообще газовые пассаты сильно дороже или дешевле в обслуживании, чем скажем их бензиновые братья. Если кто что посоветует, буду очень признателен.
IIISanekIII
13.09.2014, 01:10
Народ, мечтаю о газовом пассате ( надоело бензин вливать в свою прорву). Присмотрел парочку вариантов, пригнанных из Швеции. Машинки все подубитые и по кузову, и пробеги большие ( больше 120 тыс, скорее всего, что еще и скрученные). Все машины, что смотрел 2009-2010 года. Самому пригнать нет возможности. Хотел поинтересоваться, с какими проблемами можно столкнуться с такими машинками в плане ремонта- обслуживания. Просто не хочется купить машину, хоть и газовую, и все " сэкономленные" деньги потратить на ее ремонт. И вообще газовые пассаты сильно дороже или дешевле в обслуживании, чем скажем их бензиновые братья. Если кто что посоветует, буду очень признателен.
Валерон.. не с угарной качалки случаем ?:lol1:
тут несколькими постами ниже отписался чел о покупке b7 2014 года на сколько помню в салоне их было 2.. поинтересуйся.. или поищи все его посты (их не много) он писал где стояли тачки.
Снять редуктор думаю проблем не составит. Далее откручиваем крепление редуктора, на нем видно что задняя часть редуктора похожа на крышку, которая прикручена 1 болтом под шестигранник, на корпусе и этой крышке нужно маркером сделать метку, дабы потом все собрать как было. Откручиваем крышку, она подпружинена клапанами первой ступени редуктора, но там ничего не вылетит. далее вынимаем 2 клапана.(Прежде чем вынуть клапана необходимо в передней части редуктора открутить 2 пробки под шестигранник, они одинаковые так что не ошибетесь.) Со стороны этих болтов на клапане находятся сальник и шайба, их при сборке нужно будет установить в том же порядке (если выпадут).
Собственно сам ремонт заключался;1) в подтачивании пружин под клапанами, я укоротил примерно на 1 мм.
2) На клапанах имеются уплотнительные кольца, я их аккуратно вынул и под них в канавку натянул тонкое колечко от пальца латексной перчатки шириной примерно 3-4мм.
Собственно вот и все. Далее все собираем и ставим на авто. При сборке следим чтобы уплотнительная прокладка на крышке редуктора легла ровно.
У меня после такого ремонта ошибка пропала, все проблемы с газом исчезли, прошел уже около 15тыс. км.
stas-samara
13.09.2014, 07:54
Странный вопрос учитывая что бензиновый авто тоже облагается налогом, да и еще по повышенной ставке т.к. мощьность выше 150 лс.
Базовый 1.8 тси 152 лс в Самаре это 6500р, у меня напомню 5000р.
Так что мизерным снижением мощности уже экономлю 1,5т.р. ))
Хотел поинтересоваться, с какими проблемами можно столкнуться с такими машинками в плане ремонта- обслуживания. Просто не хочется купить машину, хоть и газовую, и все " сэкономленные" деньги потратить на ее ремонт. И вообще газовые пассаты сильно дороже или дешевле в обслуживании, чем скажем их бензиновые братья. Если кто что посоветует, буду очень признателен.
Ваша основная проблема будет найти машину с пробегом 100-120 что бы он не был скручен с 300-400 тыс :)
По обслуживанию всё одинаково с бензиновыми машинами. Иногда горят катушки на баллонах и совсем редко газовый редуктор даёт сбой. У меня ничего этого небыло.
Алексей Ф.
13.09.2014, 10:16
Был сегодня на газовой заправке на Непокорённых . Ответ работников и присутствующего руководства надежды не вселил . Ни кто не в курсе , что будет реконструкция , так что новости не очень ((
Я то же вчера заезжал ((
Сообщение добавлено в 09:11, предыдущее сообщение было в 09:09
Какой пробег, сколько денег отдали ? Ещё есть машины такие ?
Сообщение добавлено в 09:16, предыдущее сообщение было в 09:11
АГНКС 23 региона - все супер ленивые и старые, кроме Кущёвской, она образцовая!
АГНКС Калач, Воронежской обл. - заправляют по настроению, даже коллег по Газпрому! (или может в полдень пятницы я не вовремя приехал?) Но этот момент я порешаю уже в административном порядке.
Насчёт распространённости - Беларусь и Крым в лидерах!
Наш народ не умеет считать свои деньги и слабообразован в данной теме. Пропан путают с Бутаном или Метаном. А про безопасность метана они (люди) совсем не знают!
Ценник везде примерно один, только в АРК пока завышен, но и там постепенно переходят на общепринятый в РФ 12р. за куб.
АПРо Крым не скажу, а вот в Белоруссии не замечал большой активности на АГНКС , из 7 АГНКС только в Витебске и Минске побольше авто на заправках , ну ещё в Гомеле и Борисове , но с теми же Шахтами или Рязанью не сравнить..
Не рекомендую даже ходить на рынки аля энергетиков и автово. Когда выбирал себе, видел много объявлений на пассаты 10-го года с пробег 50-70т.км. При пробивке вина вылезали цифры в два-три раза больше.
В плане обслуживания отличие, например, в свечах зажигания (комплект в районе 2т.р), про катушки уже сказали, остальное как у всех, все агрегаты расположены удобно и доступно.
Если рассматриваете автомат, это будет ДСГ7, нужно иметь заначку в кармане на случай замены сцепления) На авто из европы 5ти летней гарантии на коробас нет, есть куланц. Цены были расписаны несколько страниц назад.
Ну и самый главный минус в СПб - одна заправка в черте города.
Ребята, помогите. Столкнулся с известной всем Экофулам проблеммой попадания бензина в ДВС. Перерыл форум и нашел, что проблема в износе ТНВД. Необходима его замена. Приобрел и заменил ТНВД оргининал. Заменил масло/маслянный. Эффект - ноль! При езде на метане бензин так же и уходит. Щуп пахнет 98-м. Уровень масла повышается. Само масло очень жидкое. Как будто ничего и не делал. ТНВД точно новый, блестит под пластиковой накладкой двигателя. Сам двигатель работает как и всегда резво, никаких сбоев и до замены ТНВД и после нет. Что делать??
Если чьи то ручки из любопытства вытаскивали шток из нового тнвд то так и будет. Мне 2 раза меняли, сами признались что из первого шток выдергивали.
В смысле мастера вынули зачем-то шток? От этого в ТНВД что-то нарушается? Т.е. еще раз покупать новый ТНВД и стоять над ними наблюдая за заменой? Меняли спецы около 10 лет обслуживающие ВАГи. Я не присутствовал, но не знаю, зачем ему разбирать насос. Есть более гуманный способ исправить ситуацию, не заказывая его еще раз?
Я точно знаю что из моего родного тнвд выдернули шток, типо легко выдергивается, сравнили с новым что там шток туго вынимается, этого похоже хватило - при езде уходил бензин. Дилер опять по гарантии заменил насос и все. Что бы выдернуть шток ничего вообще разбирать не надо. Дело 1й минуты.
serega_ryk
13.09.2014, 13:51
Ваша основная проблема будет найти машину с пробегом 100-120 что бы он не был скручен с 300-400 тыс :)
По обслуживанию всё одинаково с бензиновыми машинами. Иногда горят катушки на баллонах и совсем редко газовый редуктор даёт сбой. У меня ничего этого небыло.
подтверждаю,историю авто нужно узнавать,больше половин машин с такси,пробеги 300-400
Какой пробег, сколько денег отдали ? Ещё есть машины такие ?[COLOR="Blue"]
в Москве их на выбор -
http://cars.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&mark_id=273&groups%5B%5D=1412&groups%5B%5D=37104&groups%5B%5D=28886&groups%5B%5D=28889&groups%5B%5D=28887&groups%5B%5D=28888&year%5B1%5D=2013&year%5B2%5D=&color_id=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=¤cy_key=RUR&body_key=120&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=1500&drive_key=&engine_power%5B1%5D=140&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=0&used_key=&wheel_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&has_photo=0®ion=0®ion_id=89&sort_by=2&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=0&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=0&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=
SILVER SABLE
13.09.2014, 20:10
Не дружище , яне ради экономии брал,в момент покупки я даже не в курсах про такую охуе.. экономию, брал ,так как белый и не мотаный пробег.
А если за бабло то четверина в натуре не деньги, идаже десятка не деньги, путевый велосипед не возьмешь
Странный вопрос учитывая что бензиновый авто тоже облагается налогом, да и еще по повышенной ставке т.к. мощьность выше 150 лс.
Базовый 1.8 тси 152 лс в Самаре это 6500р, у меня напомню 5000р.
Так что мизерным снижением мощности уже экономлю 1,5т.р. ))
В моём вопросе не было ничего кроме сарказма к афтару, для которого возможная экономия на налоге (суммы уже не помню) была бы не деньги. Я не считаю себя нищим или малообеспеченным, однако для меня такой подход малопонятен...никого не хотел обидеть, честно...:)..., мне лично было бы приятно не платить налоги официально...:)..., тут даже несколько спортивный интерес.
яне ради экономии брал
Тогда мой вопрос мимо кассы...:)...
jogan001
14.09.2014, 20:10
Всем добрый день. Кто нибудь сталкивался со свистом при резком разгоне? Откуда он - из компрессора, или турбины определить не могу, т.к. на холостых его нет, только в движении. Пробовал домкратить перед и газовать - не свистит. Ошибок не выдаёт, однако раньше этого не было. Может кто подскажет, куда лезть?
Passat B6 1.4 Ekofuel 2010 г. DSG 7
stas-samara
14.09.2014, 22:39
У меня всегда свистело, думаю это компрессор.
Свист отчетливо слышен если на 1-3 передачах пенсионеришь а потом топаешь - в это момент подключается компрессор и идет надор оборотов двигателя и как следствие завывание компрессора...
В Тихвине обещали открыть колонку АГНКС на газпромовской заправке 1-го сентября,
заезжал 6-го - колонку не открыли, там бензин кстати по 33.
Сейчас там как дела, кто-нибудь знает?
Поехал дальше в Тосно - нам заправили на 320 руб., давление в колонке 180.
Забыл как-то на очередной задувке вынуть брелок из замка зажигания, но двигатель заглушил. Авто после задувки сразу завёлся на газе, но появился "Джеки Чан". Я на него забил
и через неделю он пропал. Вывод: надо вынимать :)
Друзья одноклубники, прошлым летом приобрёл Ecofuel с пробегом 47 тыс., за год с небольшим довёл до 90 тыс.
ТО 60 и 75 проходил в Лаппеенранте, теперь хочу преключиться на Питер. У кого из официалов здесь стоит пройти ТО 90 и последующие?
И можно ли где-то проверить/обслужить ГБО с отметкой об этом?
приобрёл Ecofuel с пробегом 47 тыс., за год с небольшим довёл до 90 тыс.
ГБО- вроде бы необслуживаемая система, насколько мне известно- только срок замены баллонов в регламенте...кажется 20 лет...:)... Что интересного было с машиной за такой серьёзный годовой пробег?
Кто как справляется с отсутствием запасного колеса?
Сегодня утром угодил в яму во дворе и получил боковой порез( На работу поехал на машине жены.
Вот теперь думаю, купить комплект ранфлэта или взять б/у штамповку в качестве запаски, а родной баллон залатать.
П.С. Чей пассат седан экофул стоит около дома на Бестужевской 31? Привет сосед, живу напротив)
фотосы в студию..
http://regfoto.ru/images/2014/09/2tuebo4hcz7l2zajnpps.jpg
Фото сделал когда ждал ГИБДД на осмотре(номера получал). Машиной доволен. В субботу сделал справку 2б (отдельное спасибо Omego за рекомендацию). Поехали кататься по направлению Сестрорецк за одно и заправиться на Приморском шоссе, 264. Кстати, заправка удобнее, чем на пулковке. Заправились за 5 минут, зашло почти 30 кубов, стоимость 14,8 руб./куб.. приятное впечатление, никогда в жизни не платил такие деньги за заправку, получил кайф:)) На газ переключился минуты через 2 после запуска и БК показал следущее:
http://regfoto.ru/images/2014/09/o0goz1r449jtbcagursd.jpg
Может быть мне показалось, но на газу машина более динамична.
Gilgamesh
15.09.2014, 10:44
Кто как справляется с отсутствием запасного колеса?
Сегодня утром угодил в яму во дворе и получил боковой порез( На работу поехал на машине жены.
Вот теперь думаю, купить комплект ранфлэта или взять б/у штамповку в качестве запаски, а родной баллон залатать.
Ранфлет не надо, он очень жесткий, не рекомендуется использовать на обычных машинах - подвеска быстро умирает.
Я никак не справляюсь, за 9 лет вождения запаска мне пригодилась 1 раз. Ради такой вероятности испытывать гемморой с колесом в багажнике - да ну его нафиг :)
Сообщение добавлено в 10:44, предыдущее сообщение было в 10:41
Да, на удивление есть такое ощущение, хотя по идее должно быть одинаково. Если чиповать на бензине поедет лучше чем на газу.
Выехал из автосалона и помчался с радостью на метановую заправку.
я так понимаю вы купили новое авто с салона и вам диллер обязан выдать справку что авто новое и ближ 2-3...5 лет балоны не должны проверяться!(за них несет отв-ть завод изготовитель авто).
я так понимаю вы купили новое авто с салона и вам диллер обязан выдать справку что авто новое и ближ 2-3...5 лет балоны не должны проверяться!(за них несет отв-ть завод изготовитель авто).
Девочке на заправке это бесполезно объяснять. Давай справку и всё.
Das Nero
15.09.2014, 12:11
Я запаску кладу только когда на дальние расстояния езжу, по Москве на ствой страх и риск ( с мыслью о том, что есть куча выездных шиномонтажей) . Хотя думал от Гольфа докатку взять (или не от гольфа, не помню уже что находил с докатками, подходящими для пассата).
Сообщение добавлено в 11:11, предыдущее сообщение было в 11:09
Девочке на заправке это бесполезно объяснять. Давай справку и всё.
Справка формы 2 б выдается фирмой, которая устанавливает на авто ГБО. В нашем случае это Германия, завод ВАГ. У них форма 2б не предусмотрена ))) Вот такая вот бредятина, которую уже сто раз на заправках приходилось говорить. (
если авто новое выдается справка о том что ГБО установлено на заводе изготовителя автои не допускается нникаких вмешательств период гарантии авто! покрайне мере в РБ выдают именно эту и она прокатывает!
в Рб офиц уже года 3-4 продают Кадики экофул!
stas-samara
15.09.2014, 13:35
2Б не об установке а о периодической проверке - выдается проверяющей организацией.
Кстати сегодня отец нашел комбинат обучающий и получил удостоверение водителя ГБО авто за 850р и 10 минут!
Книжка без фоток. Надо было ему на мое имя выписать что б как в спрафке 2Б и тогда точно думаю прокатит одно на двоих. Но надеюсь при попадании на АГНКС типа как во Владимире особо вчитываться в инициалы не будут...какая разница В.И. или С.В. ))
Теоретически ехать должно одинаково, но думаю на газу кажется лучше из-за низкого октанового числа бензина и как следствие машина сдвигает угол зажигания и чувствуется потеря таги + накладывается наверное то что наша топливная система не самая чистая из-за редкого использования бензина.
2Б не об установке а о периодической проверке - выдается проверяющей организацией.
еще раз справка выдает о том что установлено на заводе и не подлежит проверке в течении стольки-то лет . НА кадика на 3 года!!!
аналогично для Техосмотра при покупке авто в салоне ее не надо гнать на стенды на проверку (вообще в зону проверок не загоняют) ставят печати и свободны! ( p.s. в РБ до сих пор есть тех осмотр для всех видов транспорта включая скутер)
Теоретически ехать должно одинаково, но думаю на газу кажется лучше из-за низкого октанового числа бензина и как следствие машина сдвигает угол зажигания и чувствуется потеря таги + накладывается наверное то что наша топливная система не самая чистая из-за редкого использования бензина.
Да да, о том и речь.
газ у нас куда лучше, машина довольна:
http://regfoto.ru/images/2014/09/o0goz1r449jtbcagursd.jpg
Сергей B6
15.09.2014, 15:50
Да да, о том и речь.
вложение (http:// http://regfoto.ru/images/2014/09/o0goz1r449jtbcagursd.jpg)
Какой замечательный пункт в меню добавили , а бензин тоже анализирует ??
Какой замечательный пункт в меню добавили , а бензин тоже анализирует ??
К сожалению, анализ бензина отсутствует. Только газ. В руководстве пользователя написано что анализатор газа способен определить содержание метана в диапазоне 70-100%.
stas-samara
15.09.2014, 16:49
Открыл новую тему на сайте отечественного поизводителя подогревателей с просьбой наладить выпуск моделей питающихся метаном.
Прошу заинтересованных отписаться в этой теме, вдруг правда разродятся такой модификацией, благо опыт выпуска 12кВт моделей для большегрузов у них есть...
http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1878
Открыл новую тему на сайте отечественного поизводителя подогревателей с просьбой наладить выпуск моделей питающихся метаном.
Прошу заинтересованных отписаться в этой теме, вдруг правда разродятся такой модификацией, благо опыт выпуска 12кВт моделей для большегрузов у них есть...
http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1878
первая проблема с которой столкнетесь. как управлять клапанам при нерабочем двигателе!
stas-samara
15.09.2014, 17:41
Думал об этом, но проблема очень легко решается. Просто обходную команду подать на стандартное реле открытия клапанов.
sergdonkazak
15.09.2014, 17:57
вложение (http://regfoto.ru/images/2014/09/2tuebo4hcz7l2zajnpps.jpg)
Фото сделал когда ждал ГИБДД на осмотре(номера получал). Машиной доволен. В субботу сделал справку 2б (отдельное спасибо Omego за рекомендацию). Поехали кататься по направлению Сестрорецк за одно и заправиться на Приморском шоссе, 264. Кстати, заправка удобнее, чем на пулковке. Заправились за 5 минут, зашло почти 30 кубов, стоимость 14,8 руб./куб.. приятное впечатление, никогда в жизни не платил такие деньги за заправку, получил кайф:)) На газ переключился минуты через 2 после запуска и БК показал следущее:
вложение (http://regfoto.ru/images/2014/09/o0goz1r449jtbcagursd.jpg)
Не показалось!!!
Да нормально и на бензине работает подогреватель. Слишком малый объем авто для разработки подогревателей.
stas-samara
15.09.2014, 20:58
Не думаю что объем будет очень мал, как минимум из-за отсутствия конкуренции. А перспективы наблюдаются большие судя по тому как развивается отрасль.
У нас наконец в области 174 автобуса запланировали купить до конца года!
Да да, о том и речь.
вложение (http:// http://regfoto.ru/images/2014/09/o0goz1r449jtbcagursd.jpg)
А как вы вывели этот пункт? И откуда язык русский?)
А как вы вывели этот пункт? И откуда язык русский?)
Так это б7 2013 года. Всё заводское.
Не знаю производителя, но на работу получили КАМАЗ только на природном газе и подогреватель в нём тоже газовый. Ни соляры ни бенза в нём нет вообще.
Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:49
Да да, о том и речь.
Газ у нас везде хороший, с севера. Для справки, 100% метана не бывает! 96-98% его содержание, остальное всякая фигня, типа СО2 и N2.
stas-samara
15.09.2014, 21:56
Не знаю производителя, но на работу получили КАМАЗ только на природном газе и подогреватель в нём тоже газовый. Ни соляры ни бенза в нём нет вообще.
Там как раз стоит подогреватель этой фирмы Теплостар про который я упоминал. Делают специально для Раритек(газовые КАМАЗ) малыми партиями...
Так это б7 2013 года. Всё заводское.
По ПТС 2014 ;) а производство конец декабря 2013. Считается 14 модельный год.
А накой подогреватель в машине? Чтобы в мороз на Газу сразу заводилась?
stas-samara
15.09.2014, 22:34
Ага, плюс намного меньше насиловать движек холодными запусками. На газ переходит очень долго при -25 и более а в движении иногда и обратно на бензин спрыгивает бывает.
Да и честно сказать в сильный мороз машина в городском потоке не то что долго прогревается - она остывает и салон протапливается не слишком, после -20 жарой в салоне уже никак не похвастаешься! В движении и по трассе все ОК.
У вас на Б7 должна заводиться на газу от -10 благодаря новым форсункам газовым и соответствующей прошивке блока. Скоро проверим...
Ага, плюс намного меньше насиловать движек холодными запусками. На газ переходит очень долго при -25 и более а в движении иногда и обратно на бензин спрыгивает бывает.
Да и честно сказать в сильный мороз машина в городском потоке не то что долго прогревается - она остывает и салон протапливается не слишком, после -20 жарой в салоне уже никак не похвастаешься! В движении и по трассе все ОК.
У вас на Б7 должна заводиться на газу от -10 благодаря новым форсункам газовым и соответствующей прошивке блока. Скоро проверим...
Понятно. У меня вроде как в доп опциях к зимнему пакету идет лобовое с подогревом и независимый отопитель салона.
ГБО- вроде бы необслуживаемая система, насколько мне известно- только срок замены баллонов в регламенте...кажется 20 лет...:)...
Вроде бы обслуживается, как минимум меняется фильтр. Как я понимаю официалы VW отметят сроки прохождения общего ТО, но не газового оборудования?
А наше заводское ГБО официально можно обслуживать только за бугром? На Почтамтской чем могут помочь?
Что интересного было с машиной за такой серьёзный годовой пробег?
Почему "серьёзный"? 43 тысячи за 14 месяцев, с регулярными поездками на дачу (250 км в обе стороны), по-моему это немного.
Разочарую, ничего интересного не было, как ездила так и ездит. На газе чуть динамичнее.
Ну и конечно жаль подвеску на дорогах нашей необъятной. Один раз в городе не увидел ямку и сорвал пластиковую защиту. Экзист выручил.
stas-samara
16.09.2014, 07:42
Фильтров нет в нашей газовой системе. Обслуживание заключается только в осмотре и контроле утечек. Есть утечка или повреждение(сильная коррозия) - замена, если нет, никаких манипуляций в течение 20 лет не производят.
За бугром могут отремонтировать т.к. у них спец разрешения от VW есть.
Я запаску кладу только когда на дальние расстояния езжу (
хз...за 10 лет (примерно 350 тык) в Минске запаска мне понадобилась ОДИН раз (ттт, каждый год в Крым езжу)... На М1 (Брест-Москва), отъехал от Минска километров на 10 и вылетел саморез, который я хз сколько возил в заднем колесе (шляпка практически стёрлась). Вот тогда я благодарил судьбу, что есть домкрат, баллонник и запаска... ЦЦ пришёл вааще без ничего (шины с антипроколом, по ВИН ни запаски (даже болта крепления ЗК нет), ни домкрата, ни баллонника не положено)- первое, что сделал- купил всё это...бережённого бог бережёт, ИМХО.
ПС Антипрокол выкинул, так как гудели и поношенные были, а такие новые- безумных денег стоят. Хотя...на газенваген без запаски- как вариант...шины, которые невозможно проколоть. Конечно от бокового пореза это не панацея (хотя боковины у них- капец усилены), но...
Gilgamesh
16.09.2014, 08:37
Понятно. У меня вроде как в доп опциях к зимнему пакету идет лобовое с подогревом и независимый отопитель салона.
Независимый отопитель должен быть вебастой (или может быть электрическим если машину заказывали совсем идиоты)
Ставь блок дистанционного управления и радуйся - одна из самых полезных и приятных опций :)
IIISanekIII
16.09.2014, 09:56
Вот и пришли холода.. сёдня завёлся на бензине .. по компу было 8 градусов.
Фильтров нет в нашей газовой системе. Обслуживание заключается только в осмотре и контроле утечек. Есть утечка или повреждение(сильная коррозия) - замена, если нет, никаких манипуляций в течение 20 лет не производят.
За бугром могут отремонтировать т.к. у них спец разрешения от VW есть.
Не, ну я фильтр не сам придумал. :confused: Заправляющий в Сестрорецке сказал что машин требует высокого давления, "вероятно пора менять фильтр". Хотя по-моему всё было как обычно.
В любом случае это хорошая новость, поеду на ТО к любому официалу. :)1
stas-samara
16.09.2014, 13:42
Это не фильтр, это сетка-пружинука в заправочнике засорилась. Чистить ее только своими силами. Замена это уже не ТО а ремонт. Ценник в районе 8-10 т.р.
Короче читай первый пост, там описанно
Тоже собирался поставить себе автономный предпусковой обогреватель, но ни в Нижнем Новгороде ни в Москве даже официальные установщики Бинаров ставить отказались, узнав что нет люка для бензонасоса и для забора бензина надо половину авто разобрать. С вебастой та же проблема. Если не с завода она стояла или если нет электрообогревателя в салоне, то всё же довольно холодная у нас машина, на холостых не греется и если поехал и встал в пробку - вообще морозилка.
Тоже видел газовый котёл для тракторов у Теплостара, но не станут они делать 5кВт -ный для легковых, будет дорого и неудобно. Запчастей потом не найти, обслуживать никто их не научиться и так далее. Да и не дорого на бензине пол часа погреться ради комфорта, но как-то не выходит. Задумался об установке электрообогревателя в салоне.
Задумался об установке электрообогревателя в салоне.
Была где то тема об установке электрофена...как в базе на дизелях идут. Даже с фотоотчётом и номерами запчастей. Электрофен конечно не вебасто, но мне вполне достаточно, дизель тоже нихрена не греет...
SILVER SABLE
16.09.2014, 20:10
Вот и пришли холода.. сёдня завёлся на бензине .. по компу было 8 градусов.
Да Санек , позавчера задулось 32,19 куба вот это ништяк
Алексей Ф.
17.09.2014, 16:18
Почти каждый день заезжаю на АГНКС в Тихвине, благо в километре живу - всё жду когда откроют (( Сегодня пара человек работали на АГНКС - устраняли мелкие недочёты обнаруженные приёмной комиссией при сдаче . Трубы подкрашивали итд. Теперь надо ждать повторный визит комиссии - руководство "Газпромнефть" тянут время , как могут..
Может к концу месяца и запустят.
Хорошо, что мастера потренировались на похожих АГНКС в Тосно и Сестрорецке - лишние косяки сразу устранили .
В Тихвине компрессор (Италия)мощнее , чем в Тосно и аккумуляторы под газ в три раза больше емкостью.
Друзья одноклубники, прошлым летом приобрёл Ecofuel с пробегом 47 тыс., за год с небольшим довёл до 90 тыс.
ТО 60 и 75 проходил в Лаппеенранте, теперь хочу преключиться на Питер. У кого из официалов здесь стоит пройти ТО 90 и последующие?
В Питере могу порекомедовать Балтавтотрейд на Придорожной аллее. Цены на сервис весьма недороги, обслуживание хорошее, но запчасти лучше свои привозить.
Теперь надо ждать повторный визит комиссии - руководство "Газпромнефть" тянут время , как могут..
Может к концу месяца и запустят.
В Тихвине компрессор (Италия)мощнее , чем в Тосно и аккумуляторы под газ в три раза больше емкостью.
А у нас, в глуши, предприниматели-владельцы общественного транспорта, посмотрев на нашу разваливающуюся АГНКС и 2 работающие колонки из 8ми, решили вопрос с заправкой своих автобусов кардинально - купили новую АГНКС аргентинского производства и уже монтируют её в 700 метрах от Газпромовской! В октябре обещают запустить в эксплуатацию. Цена вопроса со всеми нюансами ~8-10 млн.руб.
stas-samara
17.09.2014, 21:26
Т.е. у вас в Саратове тоже много частников на метане? Очереди на АГНКС но вводить в эксплуатацию колонки не хотят? Или Частникам цена не нравится? Почем сейчас?
Все лето живу в Нальчике в командировке. Так тут постоянно очереди из маршрутчиков на АГНКС. 3 штуки частные и одна за городом Газпромовская. Только она и справляется без очередей т.к. большая. Похоже проект АГНКС-500
SILVER SABLE
17.09.2014, 21:37
А у нас, в глуши, со всеми нюансами ~8-10 млн.руб.
Саня !!! откуда такая инфа? :confused: ты в доле?:k27:
stas-samara
17.09.2014, 21:57
Ты поразился цене?
http://agnks.ru/video/metan_kamennogorsk/ Я узнавал, это проект стоит 3-3.5 млн рублей за все включая газовый шкаф и все согласования.
Мощность с двух компрессоров 48 кубов в час получается
Т.е. у вас в Саратове тоже много частников на метане? Очереди на АГНКС но вводить в эксплуатацию колонки не хотят? Или Частникам цена не нравится? Почем сейчас?
Все лето живу в Нальчике в командировке. Так тут постоянно очереди из маршрутчиков на АГНКС. 3 штуки частные и одна за городом Газпромовская. Только она и справляется без очередей т.к. большая. Похоже проект АГНКС-500
Я не в Саратове, я в области. Частники ВСЕ перешли на метан! Газпромовская не справляется, так как работают 2 колонки из 8ми.
SILVER SABLE, Иван, заезжай как нибудь ко мне, зимой или летом, недельку на Хопре проведём с семьями! Заправка газом .... да без проблем! )))
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:03
Ты поразился цене?
http://agnks.ru/video/metan_kamennogorsk/ Я узнавал, это проект стоит 3-3.5 млн рублей за все включая газовый шкаф и все согласования.
Мощность с двух компрессоров 48 кубов в час получается
С такой производительностью только шарики на праздник надувать... ))))
600 кубов в час. - вот норматив для промышленного производства.
Алексей Ф.
17.09.2014, 22:42
Так наверное самое сложное, это получить разрешение на подключение к трубе и подходящий участок под АГНКС купить или взять в аренду .
Наверное проще обычную АЗС организовать и прибыльнее будет ? Реальная мощность, это 70 кубов ( Газель) за 10-15 минут.
В том же Питере уже вполне реально окупить ещё одну АГНКС , если построить её на северо востоке города , недалеко от КАД.
Vladimir56
18.09.2014, 08:43
Подскажите, кто сталкивался с таким явлением...После того, как двигатель заглушил, откуда-то из под капота...пш..пш...пш...Что- шипит, как будто остатки газа стравливаются....И это происходит несколько минут(1-2). А бывает, что заглушил и нет этих звуков...Что это такое может быть?:) На предыдущей машине с таким явлением не сталкивался никогда.
Подскажите, кто сталкивался с таким явлением...После того, как двигатель заглушил, откуда-то из под капота...пш..пш...пш...Что- шипит, как будто остатки газа стравливаются....И это происходит несколько минут(1-2). А бывает, что заглушил и нет этих звуков...Что это такое может быть?:) На предыдущей машине с таким явлением не сталкивался никогда.
Предлагаю локализовать источник пшика. Глушишь открываешь капот и на слух понять от куда наибольший звук, иначе никак.
andru108
18.09.2014, 09:03
У меня так же, склоняюсь к мысли что это фреон в кондиционере перетекает. Тк компрессор кондея всегда работает в независимости включен кондей или нет.
Откуда информация такая? У меня ничего не шипит.
andru108
18.09.2014, 09:15
Тк на б6 на компрессоре кондея нет муфты включения.
Значит там компрессор с наклонной шайбой. Угол наклона не более 2% при отключенном кондее. Это обеспечивает некоторую циркуляцию фреона и не более.
У меня на Jetta 5 было такое. Заглушишь мотор после длительной поездки(30 мин - 3 часа), выйдешь из машины, а под капотом: пшик-пшик минуты 2-3.
Джетта обычный атмосферник 1,6, кондей не включал.
Так что насчет стравливания газа я бы не думал, вы бы почувствовали запах.
Gilgamesh
18.09.2014, 09:45
В том же Питере уже вполне реально окупить ещё одну АГНКС , если построить её на северо востоке города , недалеко от КАД.
Не факт, сейчас много народу на метане в основном сконцентрировано на юге города и останутся на Пулковке лишь изредка заезжая на север.
Обещали вроде чуть не в конце августа запустить мощную реконструированную заправку в Петергофе, с итальянским оборудованием и колонками, но пока ни слуху ни духу. Хотя кому она там нужна вообще не понятно, разьвечто пригородные маршрутки до Петергофа и Ломоносова переоборудуются, слабо в это верится.
Сообщение добавлено в 09:45, предыдущее сообщение было в 09:32
Так что насчет стравливания газа я бы не думал, вы бы почувствовали запах.
Метан без запаха, в квартирный газ специально ароматизатор добавляют, в техническом его нет.
Метан без запаха, в квартирный газ специально ароматизатор добавляют, в техническом его нет.
В своем естественном состоянии метан не имеет запаха и цвета. В качестве меры безопасности в природный газ добавляется одорант меркаптан для обнаружения даже самых незначительных утечек.
http://gazpromneft-metan.ru/Page/46
Алексей Ф.
18.09.2014, 10:15
Метан легче воздуха, поэтому он моментально уходит вверх в атмосферу и запах одоранта почти не присутствует возле авто, в отличии от пропана, который стелется к земле и воняет ((
Сообщение добавлено в 09:15, предыдущее сообщение было в 09:10
Не факт, сейчас много народу на метане в основном сконцентрировано на юге города и останутся на Пулковке лишь изредка заезжая на север.
.
Ну почему, те же Газели по пути заправятся, я бывает приеду на север СПБ из Тихвина и потом приходится давать крюка по КАД на АГНКС (( А так бы заправился на Шафировском и поехал домой. Наверное и пассатоводы есть из северных районов, а если бы там возродили АГНКС, то многие бы то же купили авто с метановым ГБО . Многих отпугивает единственная АГНКС в городе..
IIISanekIII
18.09.2014, 10:18
пару страниц назад писал о таком же у себя... на слух ощущение, что шипит где-то под регулятором давления.. было бы здорово если бы это было не от него, а действительно те предположения про перетекающий куда-то фреон..
Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:16
сразу после заправки обнюхай горловину заправочную... очень даже и пахнет.. не сильно едко и режуще но запах присутствует это факт.
Vladimir56
18.09.2014, 10:29
[QUOTE=IIISanekIII;1354333]пару страниц назад писал о таком же у себя... на слух ощущение, что шипит где-то под регулятором давления.. было бы здорово если бы это было не от него, а действительно те предположения про перетекающий куда-то фреон..[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:16
Вряд ли это фреон, кондиционер отключен. Надо смотреть откуда пшикает
Вряд ли это фреон, кондиционер отключен.
кондер булькает.! и то при условии что он был включен! если нет то клапан закрыт!!!
смотреть на слух что пшыкает!!!
недельку на Хопре
а ты сам откуда?(Балашов???) я когда в Ершов еду пересекаю по А144 . заезжал иногда в Калининск переновечать и уже с утра дальше. Но посл время 2 водителя с ходу 1.6т км берем
На моей и машине отца такое тоже иногда бывает-так и не понял что такое.
IIISanekIII
18.09.2014, 10:56
Вряд ли это фреон, кондиционер отключен. Надо смотреть откуда пшикает
ну значит с регулятора давления и прёт..после ошибок с высоким давлением..стравливает излишки вот и ошибка не всплывает больше
Vladimir56
18.09.2014, 11:43
ну значит с регулятора давления и прёт..после ошибок с высоким давлением..стравливает излишки вот и ошибка не всплывает больше
Ошибок у меня небыло. Послушаю где это - отпишусь. Но сейчас, например, такого не наблюдал, т.е. не каждый раз пшикает как заглушил...непонятно от чего зависит.
Сергей B6
18.09.2014, 11:50
Интересное о наших коробках http://auto.mail.ru/article/52138-dsg_istoriya_bolezni_rassledovanie_avto_mail_ru/
Das Nero
18.09.2014, 18:10
Вчера по приезду домой подключил Василия и- считал ошибки:
Адрес 02: Электроника КП Label: 0AM-300-04x.clb
Part No SW: 0AM 300 048 N HW: 0AM 927 769 D
Компонент: GSG DSG AG7 402 9059
Ревизия: 00040024 Серийный номер: TFK00904240385
Кодировка: 0000020
Мастерская #: WSC 37924 001 1048576
VCID: 3B7ECBF57A4D7FC69D3
2 Найдены неисправности:
006079 - Hydraulic Pump
P17BF - 000 - Play Protection - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 10
Пробег: 146180 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2121.14.22
Время: 21:24:58
006079 - Hydraulic Pump
P17BF - 001 - Play Protection - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 10
Пробег: 146180 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2121.14.22
Время: 21:24:58
Сбросил. Вроде все пропало Сегодня утра опять тоже самое- моргает индикатор, только появилось не через пару минут , а минут через 10 ((( Помпе конец ? (((
Позавчера забрал машину из ремонта- причиной странного поведения лампочки селектора передач оказался мехатроник. Спасибо Evaks за ремонт ) ощущения гут. Почти как новая машинка ))
SILVER SABLE
18.09.2014, 21:44
Я не в Саратове, я в области. Частники ВСЕ перешли на метан! Газпромовская не справляется, так как работают 2 колонки из 8ми.
SILVER SABLE, Иван, заезжай как нибудь ко мне, зимой или летом, .
Сань как тока так сразу!!! От души!!!
Это не метан, т.к. наблюдается и на машинах с пустым газовым баком.
Народ, мечтаю о газовом пассате ( надоело бензин вливать в свою прорву). Самому пригнать нет возможности. Хотел поинтересоваться, с какими проблемами можно столкнуться с такими машинками в плане ремонта- обслуживания.
А что мешает заказать людям, которые занимаются пригоном? Я например так и поступил, брал через Swcars, замечаний нет. В России брать не рискнул бы такое авто.
Ну так не будет, но лучше не отсвечивать в не нужных местах
Я думаю, что будет повышение и далее. Экономисты «Газпрома»(или точнее ООО «Газпром газомоторное топливо») прощупывают рынок на счет повышения цен. Я например, когда купил авто, цена висела на газ несколько лет одна, потом подняли и не прошло года еще подняли, когда увидели что растет спрос на газ. Я разговаривал на заправке, если я правильно понял, то заправки в Свердловской области передают в «Газпром газомоторное топливо», а местный Газпром будет арендовать если надо заправку, муть там полнейшая. Я особо не стал вникать там в схему маневров. Так что я думаю, когда в России появится достаточно машин, которые ездят только на метане, тогда и ценник полезет в гору особенно когда все заправки будут в руках «Газпром газомоторное топливо».
ГБО- вроде бы необслуживаемая система, насколько мне известно- только срок замены баллонов в регламенте...кажется 20 лет...:)... Что интересного было с машиной за такой серьёзный годовой пробег?
Через 20 лет, при таком гниение баллонов, они просто самоуничтожаться к этому времени при заправке на АГНСК.
Мне вот не понятно, как при российских нормах обслуживания ГБО, можно лицензировать это авто при таком регламенте. Самое интересное, что я не нашел на баллонах в паспорте пункта использовать до такой то даты.
У меня сейчас один баллон из комплекта запасных находится на испытания в сервисе в Екб, должны испытать на следующей неделе. Если он выдержит, то отдам остальные два туда. В дальнейшем я планирую смыть с них краску и покрасить нормально заново и обернуть в антигравийную пленку бока.
Народ подскажите чем лучше смыть старую краску и какую краску по прочности лучше нанести? Цвет понятно будет красные.
Сейчас в Екб в сервисе по испытанию баллонов аврал, у нас взорвалась машина на АГНСК под Невьянском. И говорят, что вроде еще VW хлопнул в Саратове или в Самаре, но там не понятно заводское оборудование или нет. Сейчас на заправках, что под управлением Екб, требуют полный пакет документов на авто, а если заправка под руководством Югорска, то там вообще на эту тему указаний нет. Самое интересное, что в интернете я не смог найти инфу по этим взрывам.
Ранфлет не надо, он очень жесткий, не рекомендуется использовать на обычных машинах - подвеска быстро умирает.
Я никак не справляюсь, за 9 лет вождения запаска мне пригодилась 1 раз. Ради такой вероятности испытывать гемморой с колесом в багажнике - да ну его нафиг :)[COLOR="Blue"]
Вот и я задумался над покупкой Мишлен с технологией усиленной боковины, так как у меня до поселка, до сих пор дорожники не могут заасфальтировать 30км дороги, и на этом участке машине достается только в путь. Цена выше примерно на 50%, вот и думаю или больше взять обычной и рискнуть или сразу взять с усиленной боковиной. Летом в Екб встречался с dryulik, он прикалывался надо мной, что он летом на юг съездил без запаски, а я 500км от дома и уже запаска в багажнике лежит. Нюанс в том, что я когда на обратной дороге с Екб, только спрыгнул с асфальта, тут ж получил боковой порез покрышки, после чего покрышку только на выброс. У меня сейчас запаска не вынимается даже в поселке, так просто лень и если опять проколю не надо будет напрягаться с поиском запаски.
Думал об этом, но проблема очень легко решается. Просто обходную команду подать на стандартное реле открытия клапанов.
У нас есть нюанс, что система проверят герметичность клапанов, перекрываю их. А в этот момент может работать котел для догрева двигателя и получим ошибку, что клапана не герметичны. Тут надо посчитать экономическую целесообразность, я так понял что котел на метане будет дороже примерно 10000р от бензинового аналога. Тут возникает а сколько времени надо будет Вам ездить, чтоб котел уничтожил на такую сумму бензина. Я разговаривал с сотрудниками Газпрома, я лестных слов не услышал ни за сами Камазы на метане, не за котлы. У одних горели поршни и клапана, пришлось ездить производителю на место эксплуатации Камазов. Ну и котлы сразу не работали на новых машинах со слов водителей. Сам с эти авто не эксплуатировал, но думаю нескольким людям можно верить, они в один голос говорили, что хорошего там нет, просто очередная гос. программа. Так что мне как то не хочется ставить в наши авто, котел на метане российского производства, думаю себе может дороже обойтись.
Это не фильтр, это сетка-пружинука в заправочнике засорилась. Чистить ее только своими силами.
Не факт, а опять вспоминаю заправку в Нижней Туре, я там смог заправить только половину баллонов. Заглянул в заправочное, там куски резины и лед! Заправочное устройство просто замерзало, у на колонке стоит 200, как только заправочный оттает, так сразу подает до фактического в баллонах. Так я и не смог доказать им, что это их косяк, что газ идет сырой. Я думаю причина в том, что на ночь они выключают осушку и так как у них нет ресиверов, газ идет напрямую на колонку не подогретый, что приводит к обмерзанию. Я в среду был в на АГНСК в Краснотурьинске днем, там заправился без проблем и мастер подтвердил их, что на заправке в Нижней Туре бывают такие проблемы. Я правда дома предварительно компрессором продул заправочное от остатков мусора, но думаю это не повлияло на его работу.
Была где то тема об установке электрофена...как в базе на дизелях идут. Даже с фотоотчётом и номерами запчастей. Электрофен конечно не вебасто, но мне вполне достаточно, дизель тоже нихрена не греет...
Я планирую себе это ставить, все купил, кроме самого нагревателя, буду заказывать с Польши б/у. Как поставлю, постараюсь отписаться.
stas-samara
19.09.2014, 12:30
У нас есть нюанс, что система проверят герметичность клапанов, перекрываю их. А в этот момент может работать котел для догрева двигателя и получим ошибку, что клапана не герметичны..
Проверка только с включенным двигателем.
Теоретически кто-то может использовать подогреватель и при езде если очень холодно, но думаю для таких людей можно сделать блокировку обходного открытия при запущенном двигателе.
Думаю система будет дороже не больше чем на 5 т.р.
Про взрыв в Самаре не слышал, буду на заправке спрошу у местных...
Проверка только с включенным двигателем.
Про взрыв в Самаре не слышал, буду на заправке спрошу у местных...
Про взрыв, может и что напутали. Люди сами путаются Самара или Саратов, так что я не буду утверждать, что был факт взрыва. А за Невьянск это точно, несколько источников подтвердило инфу.
По котлу я писал в режиме догрева, когда двигатель работает. Но если они сделают, то будет хорошо. Если особенно котлы появится для обогрева салона например автобусов, где они работают постоянно, где уже будет актуально расход топлива. На нашу я бы предпочел ставить заводскую систему, чтоб авто знало об установке котла.
stas-samara
19.09.2014, 13:46
Для крупногабаритного транспорта котлы давное производят. Модель 15ТГС, мощность 12 кВт http://teplostar-auto.ru/engineheater.html
А Вебаста как раз недавно разработала но уже на 30 кВт. http://elitegas.ru/webasto-gbw-300-cng/ Ценнтик 114 т.р. )))
Gilgamesh
19.09.2014, 14:28
А вариант найти в Польше или на ебее комплект б/ушной вебасты с vw, со штатной установкой и подключением к климату? По реализации самое простое и надежное решение наверное. Или сильно дорого выходит?
stas-samara
19.09.2014, 17:32
БУ Вебаста? Я не настолько богат что бы покупать БУ подогреватели)))) там одна ЗЧ стоит как целый Бинар, а ставить и диагностировать его как, думаю ты прав, будет не бюджетно, уж точно дороже Бинара.
Да и вопрос у меня скорее спортивный. Нет особой цели ставить подогреватель, а вот был бы газовый я б подумал и наверное даже поставил бы...
И еще один бал в их сторону - он делается у меня в области, так что как говорится поддержал бы Самарского производителя)
to rovinn
Экономисты «Газпрома»(или точнее ООО «Газпром газомоторное топливо») прощупывают рынок
Приводят к одному знаменателю - норма рентабельности.
ценник полезет в гору особенно когда все заправки будут в руках «Газпром газомоторное топливо».
Не разделяю ваш пессимизм, так как постановление Правительства РФ (постановление В.С.Черномырдина) до сих пор регламентирует цену на газ, используемый как моторное топливо. Попытки отменить это постановление были и будут, но...
говорят, что вроде еще VW хлопнул в Саратове или в Самаре
В Саратове точно никаких инцидентов на АГНКС небыло.
Я разговаривал с сотрудниками Газпрома, я лестных слов не услышал ни за сами Камазы на метане, не за котлы. У одних горели поршни и клапана, пришлось ездить производителю на место эксплуатации Камазов.
Это с первыми переделанными такое было сплош и рядом. Сейчас полностью новый двигатель, где детские болезни вылечили.
Не факт, а опять вспоминаю заправку в Нижней Туре, я там смог заправить только половину баллонов. Заглянул в заправочное, там куски резины и лед! Заправочное устройство просто замерзало, у на колонке стоит 200, как только заправочный оттает, так сразу подает до фактического в баллонах. Так я и не смог доказать им, что это их косяк, что газ идет сырой.
Факт, и неоспоримый! Лёд в заправочном возникает при дросселяции газа на забитой сетке, так что косяка АГНКС тут просто нет! Особенно часто это происходит на холодном газе из ресиверов при долгом отключении компрессоров. Сам так попадал недавно - как только газ горячий, заправка без проблем. А сетку в штуцере надо чистить регулярно!
stas-samara
19.09.2014, 22:00
Не разделяю ваш пессимизм, так как постановление Правительства РФ (постановление В.С.Черномырдина) до сих пор регламентирует цену на газ, используемый как моторное топливо. Попытки отменить это постановление были и будут, но...
Как раз на дня пытались сделать цены "рыночными" )))
http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/V_Pravitelstve_RF_obsudili_novyiy_mehanizm_tsenoob razovaniya_na_prirodnyiy_gaz_v_kachestve_motornogo _topliva
iskan660
20.09.2014, 13:13
http://gazprom-gmt.ru/press-center/news/V_Pravitelstve_RF_obsudili_novyiy_mehanizm_tsenoob razovaniya_na_prirodnyiy_gaz_v_kachestve_motornogo _topliva
В эти моменты думаешь ,что выигрышей для нас в перспективе-вся эта "развитая инфрастуктура" с рыночными ценами или 3 старые совковские Агнкс на миллионный город с ценой 9руб за м3
Алексей Ф.
20.09.2014, 18:33
Компримированный природный газ – единственное моторное топливо в России, в отношении которого действует законодательное ограничение розничной цены. Согласно Постановлению Правительства РФ от 15 января 1993 г. № 31 «О неотложных мерах по расширению замещения моторных топлив природным газом», стоимость КПГ не может превышать 50% от цены бензина марки А-76. За весь период реализации природного газа в качестве моторного топлива его цена исторически так и не достигла установленного предельного уровня, но и к увеличению спроса на КПГ ограничение цены не привело.
Заправок нет, заводы только в последние годы начали выпускать Газели и КаМаЗы работающие на метане, ВАЗ так и не выпустил авто на метане. Что они хотят ? Кто будет в таких условиях покупать метан ? Раньше цена на метан была всегда в три раза дешевле цены 92 бензина, сейчас в СПБ метан стоит практически 50% от цены 92, если поднимут стоимость выше 50% от цены 92 бензина, то я лично куплю дизельную Газель и буду ездить на ворованной солярке по 25-27 руб за литр. Хоть не надо возить с собой балласт в 400 кг - больше груза увезу , да и едет грузовик на дизеле гораздо веселее..При повышении цены на метан, пропадает весь экономический смысл его использования! При нынешней цене за куб (14,8) , я ещё согласен возить под кузовом батарею из баллонов и давть круги, что бы заехать на единственную в городе АГНКС. Если метан ещё подорожает относительно бензина , то весь смысл теряется..
to rovinn
Факт, и неоспоримый! Лёд в заправочном возникает при дросселяции газа на забитой сетке, так что косяка АГНКС тут просто нет! Особенно часто это происходит на холодном газе из ресиверов при долгом отключении компрессоров. Сам так попадал недавно - как только газ горячий, заправка без проблем. А сетку в штуцере надо чистить регулярно!
На заправке в Сестрорецке был именно косяк АГНКС - по их собственному признанию осушитель плохо работал, что приводило к обмерзанию сетки на заправочном штуцере (сетка была идеально чистая). Два месяца бились с этой проблемой - сейчас вроде бы все ок.
На заправке в Сестрорецке был именно косяк АГНКС - по их собственному признанию осушитель плохо работал, что приводило к обмерзанию сетки на заправочном штуцере (сетка была идеально чистая). Два месяца бились с этой проблемой - сейчас вроде бы все ок.
Это в середине июля при +30 у них обмерзало чтоли?
Это в середине июля при +30 у них обмерзало чтоли?
Как раз в середине июля все настроили. На происходящий при заправке адиабатический процесс температура наружного воздуха существенно не влияет.
Как раз в середине июля все настроили. На происходящий при заправке адиабатический процесс температура наружного воздуха существенно не влияет.
Если осушитель (абсорбер) не работает - точка росы газа около -15 (при условии подачи на прямую из г-да, минуя сырой абсорбер). Обмерзание при адиабатном процессе в условиях +30 наружнего возможно, но маловероятно. Не доводите процесс заправки до адиабатного! )))
Если осушитель (абсорбер) не работает - точка росы газа около -15 (при условии подачи на прямую из г-да, минуя сырой абсорбер). Обмерзание при адиабатном процессе в условиях +30 наружнего возможно, но маловероятно. Не доводите процесс заправки до адиабатного! )))
На практике и наблюдалось - при неработающем (или плохо работающем) осушителе заправить пассат было невозможно в летнее время ни днем ни ночью из за фильтра на входе чистого или грязного, на котором образовывалась глыба льда. Газели при этом заправлялись без проблем. Я как-то выкладывал фотографию 20 чеков - 20 раз по кубометру приходилось заправляться ))
IIISanekIII
20.09.2014, 23:51
В эти моменты думаешь ,что выигрышей для нас в перспективе-вся эта "развитая инфрастуктура" с рыночными ценами или 3 старые совковские Агнкс на миллионный город с ценой 9руб за м3
у Вас до сих пор 9? :hmmm:
Приводят к одному знаменателю - норма рентабельности.
Ага, для них рентабельно, для нас убыток. При том, что проще будет отказаться от газа, в пользу другого топлива, так как за его дешевизной скрываются, другие убытки типа испытания баллонов раз в три года. И как они потом будут выполнять правительство план газификации транспорта в РФ, я думаю только за счет транспорта гос. организаций, где привыкли все выполнять под козырек, даже в убыток.
Пока я реальным видом топлива вижу только электричество, если туда государство не замочит ноздри. Сейчас это направления развития сдерживается ценой аккумуляторов и их емкостью. Ну не желанием других упускать выгоду на продаже других видов топлива. Но это тема для другого форума.
В Саратове точно никаких инцидентов на АГНКС небыло.
Спорить не буду, там инфа не проверена, мне ее сообщил оператор на АГНСК. А про Свердловскую область, это точно.
Это с первыми переделанными такое было сплош и рядом. Сейчас полностью новый двигатель, где детские болезни вылечили.
Возможно, но когда я начал общаться с водителями год назад, и тогда по нынешнее время хороших отзывов не было. Может просто у нас машины первой партии.
Тут только опыт нескольких заправок мог сказать, есть ли у них косяк. Так как у меня подобное было в Екб, там сразу они сказали что не поставили «линзу», и моя машина заправиться не сможет из-за заправочного устройства. Так и получилось, смог запихать только пару кубов газа. Тем более на заправке в Нижней Туре сразу говорили, что у VW проблемы с заправкой, типа я у них был исключение. Я наверное на следующей неделе поеду на ТО и буду дам, тогда и отпишусь, как получилось заправиться.
Собрание прошло, а итоги так и не озвучили. Хорошего ждать не приходится. Народ, а кого-нибудь построили запустили новые АГНСК в вашем регионе? Я что то только обещания видел, ну и ремонт советских АГНСК.
Алексей Ф.
21.09.2014, 11:22
В Тихвине снесли советскую АГНКС в 11 году ( закрыли в 10 ) , за пару лет построили новую , вот ждём когда комиссия примет и запустят в работу. То же самое сотворили в Тосно и Сестрорецке(( . Источник с форума Газелистов пишет , что лично принимал участие в запуске новой АГНКС в Грозном и ещё несколько АГНКС построили на юге..
у Вас до сих пор 9? :hmmm:
9,50.
Заказывая запчасти на свое авто нашел интересный немецкий форум (http://erdgasfahrer-forum.de/portal.php) местных автолюбителей ездящих на газе, там две темки(раз (https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Ferdgasfahrer-forum.de%2Fviewtopic.php%3Ft%3D8882) и два (https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&rurl=translate.google.ru&sl=auto&tl=ru&u=http://www.erdgasfahrer-forum.de/viewtopic.php%3Ft%3D8879%26postdays%3D0%26postorde r%3Dasc%26start%3D0%26sid%3Db5ae951cfb5f6dcd0bfa8b f732ecbe09&usg=ALkJrhiPnW3rwWLDoh0tRs_jtElGGfdPPA), сразу с гугловским переводом) интересные про ржавчину на газовых баллонах на автомобилях VW.
Я вот думаю не посушить ли мозги нашему VW на тему замены баллонов, вдруг пролезет на халяву поменять.
Подскажите мне обязательно по этому поводу ехать к дилеру, который имеет право обслуживать ГБО от VW или можно к любому?
IIISanekIII
21.09.2014, 21:27
9,50.
а в прошлом году сколько было? не 8?
у нас тогда было 9,50 потом подняли до 9,8.. щас недавно подняли до 10,50
Нет, с января 2013 было 9, с августа этого года 9,50.
Алексей Ф.
21.09.2014, 21:36
У вас просто холява (( У нас с лета 2010 по лето 2014 цена выросла с 6,5 до 14,8 за куб ((
Подскажите мне обязательно по этому поводу ехать к дилеру, который имеет право обслуживать ГБО от VW или можно к любому?
Я менял у ОД который про "право на обслуживание ГБО от VW" ничего даже не говорил. Есть Эльза, есть механики - заменили без проблем.
Народ, тут у меня как похолодало снова вылезла след. проблема. С ночи постояв - если Т ниже +5 опускалась авто не переходит на газ. Не переходит и все тут. Стрелка бака показывает что газ есть, авто работает на бензине даже полностью прогревшись, даже поездив с полчаса... Если заглушить прогретую и оставить постоять минут 30 - 60 - переходит.... Весной была такая же проблема пока не потеплело окончательно. Ошибок в мозгах нет никаких.
Завтра если позволит время полезу посмотрю состояние редуктора, предполагаю засран маслом или еще каким Г.... Ваши мысли?
Заказывая запчасти на свое авто нашел интересный немецкий форум (http://erdgasfahrer-forum.de/portal.php) местных автолюбителей ездящих на газе, там две темки(раз (https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=http%3A%2F%2Ferdgasfahrer-forum.de%2Fviewtopic.php%3Ft%3D8882) и два (https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&rurl=translate.google.ru&sl=auto&tl=ru&u=http://www.erdgasfahrer-forum.de/viewtopic.php%3Ft%3D8879%26postdays%3D0%26postorde r%3Dasc%26start%3D0%26sid%3Db5ae951cfb5f6dcd0bfa8b f732ecbe09&usg=ALkJrhiPnW3rwWLDoh0tRs_jtElGGfdPPA), сразу с гугловским переводом) интересные про ржавчину на газовых баллонах на автомобилях VW.
Я вот думаю не посушить ли мозги нашему VW на тему замены баллонов, вдруг пролезет на халяву поменять.
можно не парится проблема обильной ржавчиты у туранов и ваг про это в курсе и ввел отзыную акцию на замены балонов. ПО Пассатам увы ее нет. собирайте факты делайте колективную жалобу сначало в Рус ВАГЕн, параленльно в Германию. Рус ваген отпишется что " редьку " вам, а немцы при большом кол-ве рекламаций начнут тоже ребус часать и возможно введут отзыв!
можно не пеарится проблема обильной ржавчиты у туранов и ваг про это в курсе и ввел отзыную акцию на замены балонов. ПО Пассатам увы ее нет. собирайте факты делайте колективную жалобу сначало в Рус ВАГЕн, параленльно в Германию. Рус ваген отпишется что " редьку " вам, а немцы при большом кол-ве рекламаций начнут тоже ребус часать и возможно введут отзыв!
Ну ВАГ в курсе про ржавчину баллонов. Ибо только что читал историю ремонтов в которой заменены все 3 баллона по гарантии на пробеге 135 тыс.
Vladimir56
22.09.2014, 11:17
Ошибок у меня небыло. Послушаю где это - отпишусь. Но сейчас, например, такого не наблюдал, т.е. не каждый раз пшикает как заглушил...непонятно от чего зависит.
Вчера слушал откуда этот пшик... В районе радиатора, справа, со стороны где аккумулятор, где то снизу... Что там может пшикать так и не понял
stas-samara
22.09.2014, 12:53
У меня меняны по гарантии 2 баллона задних еще в Швеции через год или два...
IIISanekIII
22.09.2014, 13:58
можно не парится проблема обильной ржавчиты у туранов и ваг про это в курсе и ввел отзыную акцию на замены балонов. ПО Пассатам увы ее нет. собирайте факты делайте колективную жалобу сначало в Рус ВАГЕн, параленльно в Германию. Рус ваген отпишется что " редьку " вам, а немцы при большом кол-ве рекламаций начнут тоже ребус часать и возможно введут отзыв!
а давайте вернёмся к гарантии по ЛКП:)1 кто-то вроде писал, что собирался продвигать покраску по гарантии задней двери .. или я ошибаюсь.. ну очень не хочется в гаражах красить... как всё же сие можно организовать .. и если кулац, то приблизительно какой ценник может быть?
iskan660
22.09.2014, 17:17
Санек,я писал про гарантийную перекраску.Ситуация следующая:обратился в ттс Казань,отправили запрос,пришёл отказ (на фото).А вообще надо этот вопрос добить.Странно что в одних городах одобряют перекраску нескольких элементов, а у нас отказывют при прочих равных условиях.При обращении желательно не давать фотографировать очаги с нарушением целостности краски (вспучивание лкп с маленьким сколом ).Хочу съездить к оффам в Йошкар Олу,ещё раз попытать счастья ...
IIISanekIII
22.09.2014, 18:48
Санек,я писал про гарантийную перекраску.Ситуация следующая:обратился в ттс Казань,отправили запрос,пришёл отказ (на фото).А вообще надо этот вопрос добить.Странно что в одних городах одобряют перекраску нескольких элементов, а у нас отказывют при прочих равных условиях.При обращении желательно не давать фотографировать очаги с нарушением целостности краски (вспучивание лкп с маленьким сколом ).Хочу съездить к оффам в Йошкар Олу,ещё раз попытать счастья ...
у тебя тоже дверь багажника? какие там сколы могут быть..
Завтра если позволит время полезу посмотрю состояние редуктора, предполагаю засран маслом или еще каким Г.... Ваши мысли?
Не в редукторе дело. Не выполнены все условия алгоритма по переходу на газ. Скорее всего датчик температуры какой то врёт.
SILVER SABLE
23.09.2014, 06:29
Пацаны !!! Все хочу спросить кто нибудь менял задние пружины?, я думаю что они уставшие наверно , всегда считай груженные всегда
SILVER SABLE, я вчера снимал все пружины на авто. На зад подложил проставки от дэу нексии усиленные. Поднялась на 2 см. Вообще в самый раз.
Когда если будете снимать пружины не забудьте слево отцепить вначале датчик положения кузова. Иначе сломаете его.
А как с развал-схождением после установки проставок и в перспективе быть? Ведь высота кузова относительно осей- критичный параметр, имеющий допуски...по крайней мере на 3D возможны проблемы...
А как с развал-схождением после установки проставок и в перспективе быть? Ведь высота кузова относительно осей- критичный параметр, имеющий допуски...по крайней мере на 3D возможны проблемы...
В выборе авто поставить что а/м с пакетом для плохих дорог да и всё. Там разница как раз около 2 см.
В выборе авто поставить что а/м с пакетом для плохих дорог да и всё. Там разница как раз около 2 см.
Колхоз...жёсткость пружин не учитывается при этом, она остаётся прежней...ИМХО. И передок то остаётся с пакетом для хороших дорог, при этом наклон автомобиля меняется (если проставки только сзади, как афтар говорил). Кстати, развал делается с полным баком, омывашкой и телом на водительском сиденье (снаряжённая масса), так для информации...сам недавно в Эльзе вычитал...
Колхоз...жёсткость пружин не учитывается при этом, она остаётся прежней..
Жесткость пружин никак не связана с углами установки колес. Есть статичный автомобиль с заданной высотой от центра ступицы до крыла (или где там ваг рекомендует замерять), поэтому для правильной установки колес пофигу все кроме четко измеряемых величин. А колхоз или нет мне не важно. У меня всё заводское.
Das Nero
23.09.2014, 10:32
SILVER SABLE, Так ведь страниц 10 назад кто-то уже справшивал про пружины. Я менял 3 месяца назад- лопнула одна из пружин. Ставил заводские 3C0 511 115 AK. Визуально все также.
А, нет ошибся. Не здесь, а вот тут : http://www.passat-club.ru/forum/threads/42082-%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-Passat-B6?p=1351007&viewfull=1#post1351007
1. Жесткость пружин никак не связана с углами установки колес. Есть статичный автомобиль с заданной высотой от центра ступицы до крыла (или где там ваг рекомендует замерять), поэтому для правильной установки колес пофигу все кроме четко измеряемых величин.
2. А колхоз или нет мне не важно. У меня всё заводское.
1. Таки разница в углах между типами подвески есть и она ощутимая... Значения для передней оси экофуэл- Развал (колеса для в положении для прямолинейного движения) -14′ ± 30′ (ППД) -22′ ± 30′(стандарт), обратное схождение в повороте: при повороте рулевого колеса на 20° влево или вправо 1°18′ ± 20′(ППД) 1°21′ ± 20′(стандарт), продольный угол наклона оси поворота 7° 16′ ± 30′(ППД) 7° 31′ ± 30′(стандарт), установочная высота 403 ± 10 мм(ППД) 393 ± 10 мм(стандарт). Значения для задней оси экофуел- Установочная высота 393 ± 10 мм(ППД) 383 ± 10 мм(комфорт)- то есть разница всего в сантиметр, а не в два. Для спортподвески и DCC тоже есть отличия...хз, я бы просто поменял пружины, если они подсевшие- есть же допуски.
2. Совершенно с Вами согласен- у меня так же.
Предостережение! История такая: При езде на газе стрелка упала на ноль и авто переключилось на бензин. Предохранитель открытия газовых клапанов перегорел. Чтобы проверить катушки это, или еще что, я как и многие форумчане заменил предохранитель (10А). Авто перешло в нормальный режим, стал показывать реальный запас газа в баллонах. Произошло переключение на газ, как всегда. Выехал из города по пробкам, проехал по трассе около 10 км. По времени это все заняло около 40 минут. Все это время стрелка показывала уровень газа и авто двигалось на газу. За пять минут до прибытия в место назначения стрелка газа упала на ноль и произошло переключение на бензин. А теперь внимание. Когда я остановился, то из под обеих задних арок колес валил синий дым и запах горелой пластмассы (когда я ехал по трассе, естественно я ни запаха не чувствовал, ни дыма не видел). Я смотрю под днищем и вижу, что источник находится под пластиковым кожухом баллонов в районе второго баллона. Задымление было очень сильное, поэтому было не до фотографий. Я схватил огнетушитель, но понял что бесполезно, т.к. надо было снимать этот пластиковый кожух. Поэтому огнетушителем не пользовался, а скинул клемму и подождал полчаса. Задымление прекратилось. После подъема авто на СТО, обнаружена полностью сгоревшая в прямом смысле катушка, полностью сгоревшая фишка и проводка примерно на 30 сантиметров. Кроме того, возможно было пламя, т.к. обгорело днище пятном около 10 сантиметров прямо над катушкой. Фото катушки прилагаю. Поэтому если сгорел предохранитель открытия газовой аппаратуры, чтобы проверить, советую ставить предохранитель самым маленьким номиналом. И еще. В шапке темы есть ссылка, как менять катушки на баллонах. Там фотоотчет как нужно открутить раму и опустить вместе с ней баллоны, а потом ослабив баллоны менять катушки. На самом деле все проще, раму при замене катушек можно не откручивать и баллоны вообще не трогать. До всего можно дотянуться рукой с ямы. Так же пришлось приобретать новую фишку и перепаивать сгоревшую часть проводки.
Предохранитель наверное больше номиналом был
Gilgamesh
23.09.2014, 15:44
Или китайско-отечественный. Не покупайте предохранители в гипермаркетах за 30р пачка :)
Сообщение добавлено в 15:44, предыдущее сообщение было в 15:43
Снимать раму или нет, зависит от баллона на котором надо менять катушку.
Там фотоотчет как нужно открутить раму и опустить вместе с ней баллоны, а потом ослабив баллоны менять катушки.
в том фото отчете еще снимались балоны для окраски!!! поэтому и рама опускалась!!!!
serega_ryk
23.09.2014, 16:42
ну и жесть,хорошо что катушка есть в наличии,я тоже с собой вожу
SILVER SABLE
23.09.2014, 19:30
SILVER SABLE, Так ведь страниц 10 назад кто-то уже справшивал про пружины. Я менял 3 месяца назад- лопнула одна из пружин. Ставил заводские 3C0 511 115 AK.]
Понял, это ориг ? и че ниче не изменилось при езде на новых пружинах?
Сообщение добавлено в 18:30, предыдущее сообщение было в 18:24
SILVER SABLE, я вчера снимал все пружины на авто.
Ден я не поднять хочу, просто резину слегка поджирает, сход сделал, вот и думаю мож пружины подсели, заменить??? Купил сайленты длля передних рычагов , стойки перед, подшипник отбойный, будет все заебок, вот еще на задней подвеске все заменить думаю, прикидывал _ сайленты в пятак где то
получатся
iskan660
23.09.2014, 20:06
Сегодня наконец-то поменял 2 бензиновые форсунки. При разборке сборки было обнаружено что масло выкидывает во впуск, видимо из компрессора или турбины. Было высчитано ,что расход масло составляет порядка 1,5 литра на 10000км , утечек на корпусе двигателя визуально не обнаружено. Что можно сделать в таком случае, можно ли как-то устранить эту проблему без масштабного ремонта?
Было высчитано ,что расход масло составляет порядка 1,5 литра на 10000км , утечек на корпусе двигателя визуально не обнаружено. Что можно сделать в таком случае, можно ли как-то устранить эту проблему без масштабного ремонта?
Это не проблема мне так кажется. Предлагаю просто забить. Ибо 150 гр на 1000 нормальная цифра.
Gilgamesh
23.09.2014, 21:03
Ден я не поднять хочу, просто резину слегка поджирает, сход сделал, вот и думаю мож пружины подсели, заменить??? Купил сайленты длля передних рычагов , стойки перед, подшипник отбойный, будет все заебок, вот еще на задней подвеске все заменить думаю, прикидывал _ сайленты в пятак где то
получатся
Как резину поджирает? По задним колесам внутренние кромки? Надо делать развал обязательно с полными баками и с обычным грузом.
В задней подвеске первыми умирают "подруливающие" рычаги. Их проще взять оригинал в сборе чем все сайленты по отдельности перепрессовывать.
Сообщение добавлено в 21:03, предыдущее сообщение было в 21:00
Это не проблема мне так кажется. Предлагаю просто забить. Ибо 150 гр на 1000 нормальная цифра.
+1 Разьвечто из перфекционизма можно попробовать масляный сепаратор поставить в разрыв вентиляции картера и понаблюдать что туда наберется.
Ден я не поднять хочу, просто резину слегка поджирает, сход сделал, вот и думаю мож пружины подсели, заменить??? Купил сайленты длля передних рычагов , стойки перед, подшипник отбойный, будет все заебок, вот еще на задней подвеске все заменить думаю, прикидывал _ сайленты в пятак где то получатся
Подруливающие рычаги мне дилер приговорил примерно на 160000км, поменял Meyle, сейчас пробег 190000км, дилер опять приговорил, так как даже сход развал сделать не смогли. Ко мне едет комплект их Lemforder, больше Meyle не беру, сразу не поверил этому списку (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1209494&postcount=28), а человек думаю дело пишет, так как некоторые вещи брал из того списка и знаю их качество.
Было высчитано ,что расход масло составляет порядка 1,5 литра на 10000км , утечек на корпусе двигателя визуально не обнаружено.
Какое масло заливаешь? Как часто меняешь?
Как резину поджирает? По задним колесам внутренние кромки? Надо делать развал обязательно с полными баками и с обычным грузом.
+1. У такого дефекта согласно Эльза три возможные причины: Ошибки схождения, Давление в шинах ниже рекомендованного и Экстремальное вождение.
Das Nero
24.09.2014, 02:37
SILVER SABLE, да, оригинал. Вообще ничего. Но надо отталкиваться от того, что поменял из-за того, что одна пружина лопнула.
iskan660
24.09.2014, 08:11
rovinn, менять стараюсь каждые 10000км,лью Shell helix ultra 504/507 5w30, посоветовали попробовать обычный shell 5w40,может измениться ситуация с расходом масла...
лей нормальное масло 5в40 и расход масла будет вообще не заметен! в происхождении 5в30 Шела вы уверены что не паленка? я на проблом Б6 как купил залил Шел ,след раз менял опять шел так он гад очень уж угорал, перешол на мобил с ним было все ок. пока тоже не попалась палека.
rovinnпосоветовали попробовать обычный shell 5w40,может измениться ситуация с расходом масла...
Кстати, Шелл в линейке 5-40 выпустил новое масло Шелл Хеликс Ультра по технологии GTL- гидрокрекинг из газа, а не из нефти. Заявляют фантастические параметры, в том числе угарность и испаряемость. Можете попробовать, не врут ли.
ПС У меня на 504/507 Шелл (100% натурпродукт) угар на дизеле за 10 тык- 2-3 мм по шупу, лень считать сколько это в граммах. Я к тому, что зачастую расход масла не связан с характеристиками масла...но попробовать сменить вязкость стОит.
Борис, тут косяк еще в том что к нам масло попадает минуя РФ 99.9 % ЕС,а в РФ разливается и тут вопрос что в тару попадает (особенно Кастрол, и Мобил) думаю аналог и с Шелом.
SILVER SABLE
24.09.2014, 16:25
.
А как понять с обычным грузом? а че перепресовать проблема? в оригинале тот же лимфедор
Gilgamesh
24.09.2014, 16:31
Если ты обычно ездишь с мешком картошки в багажнике, он там должен быть и при настройке развала.
Смысл в том, что схождение задних колес изменяется от клиренса и, соответственно, от загрузки.
SILVER SABLE
24.09.2014, 17:10
Если ты обычно ездишь с мешком картошки в багажнике, он там должен быть и при настройке развала.
Смысл в том, что схождение задних колес изменяется от клиренса и, соответственно, от загрузки.
Не с мешком не езжу, но пару тел бывает гнездятся на заднем сидении, так на развал е ними заезжать?
Gilgamesh
24.09.2014, 17:38
Тут уж сам решай, был случай у друзей с такой же подвеской - на годовалой машине съездили вчетвером с полным багажником в Европу на 10к км, по возвращении нормальные задние колеса в утиль, стерлись по внутренней кромке до корда. Загнали к диллеру на развал - все в идеале, идиотский комментарий - так и должно быть, меняйте покрышки местами почаще :)
Борис, тут косяк еще в том что к нам масло попадает минуя РФ 99.9 % ЕС,а в РФ разливается и тут вопрос что в тару попадает (особенно Кастрол, и Мобил) думаю аналог и с Шелом.
Иван, Шелл в РФ не разливают. Пытались в России начать бодяжить Римула (грузовое направление Шелл), но не вышло, что то не пошло- плошадку скинули вместе с оборудованием, кажется Газпромнефти. Официальный легковой Шелл в РБ- не российский, это 100%. Да и нет российского легкового, и не было. Были только планы, которые не выстрелили. Другое дело в том, что внатуре в канистре, которая стоит на рынке или иных местах...но меня это не колышет, я покупаю у официального представителя Шелл в РБ...:)...
в оригинале тот же лимфедор
ОЧЕНЬ большая ошибка. Начиная с того, что Лимф бывает двух видов- с совой на лого и без оной, заканчивая тем, что лимф в оригинале и лимф в рознице (даже запиленный)- две большие разницы. Конвейер у лимфа один, разница лишь в том- для кого и что бодяжат в чан с сырой резиной... Поставка на конвейр ВАГ (или МВ или...не важно) и поставка в родницу- две большие разницы...так к слову по опыту, не для обсуждения.
Не с мешком не езжу, но пару тел бывает гнездятся на заднем сидении, так на развал е ними заезжать?
Совершенно нет такой необходимости. Допуски по углам и предполагают разбежку при разнице в загрузке, просто надо выполнять три условия- снаряженная масса и выставленное правильно давление в колёсах при регулировке, поддержание давления в колёсах в пределах установленных параметров при эксплуатации и недопущение перегрузки автомобиля. Мало кто знает максимальный вес, допустимый к перевозке в багажнике (а он невелик кстати)...а багажник то огого...
SILVER SABLE
24.09.2014, 19:21
ОЧЕНЬ большая ошибка. Начиная с того, что Лимф бывает двух видов- с совой на лого и без оной, заканчивая тем, что лимф в оригинале и лимф в рознице (даже запиленный)- две большие разницы. Конвейер у лимфа один, разница лишь в том- для кого и что бодяжат в чан с сырой резиной... Поставка на конвейр ВАГ (или МВ или...не важно) и поставка в родницу- две большие разницы...
Как же быть тогда? если можно и рычаг в сборе взять с говенным лимфом? А запиленный тож видел , ставил себе на В5 салентты, он запилен на алюмишке был. Мож подскажешь че и как промутить лучше?
Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 18:18
Подруливающие рычаги мне дилер приговорил примерно на 160000км, поменял Meyle, сейчас пробег 190000км, дилер опять приговорил, так как даже сход развал сделать не смогли. Ко мне едет комплект их Lemforder,
Иван так че с ними резину жрало?
Приветствую коллеги.
Извините если вопрос не туда, помогите решить проблему, появилась ошибка р2262, машина плохо тянет до 3000, если резко тапку давить то тупит страшно и не едет, после 3000 рвёт как обычно. Информация стоп-кадра:
------------------
Нагрузка двигателя = 30,588 %
Температура охлаждающей жидкости = 88 °C
Кратковременная балансировка топлива Банк 1 = 0 %
Долговременная балансировка топлива Банк 1 = 2,344 %
Давление во впускном коллекторе = 82 kpa
Обороты двигателя об/мин = 1*399,5 rpm
Скорость (OBD) = 6 km/h
Угол опережения зажигания = 21 °
Температура воздуха на впуске = 41 °C
Положение дроссельной заслонки = 88,235 %
Время работы после запуска двигателя = 247 s
Давление в топливной рампе = 7*510 kpa
Атмосферное давление (от авто) = 100 kpa
Напряжение (с ЭБУ) = 13,853 V
Нагрузка двигателя (абсолютная) = 52,157 %
Заданное эквивалентное соотношение(Лямбда) = 1
Относительное положение дроссельной заслонки = 78,039 %
Температура окружающего воздуха = 21 °C
Абсолютное положение дроссельной заслонки B = 87,843 %
Положение педали газа D = 47,059 %
Положение педали газа E = 46,667 %
iskan660
24.09.2014, 19:56
Кстати, Шелл в линейке 5-40 выпустил новое масло Шелл Хеликс Ультра по технологии GTL- гидрокрекинг из газа, а не из нефти. Заявляют фантастические параметры, в том числе угарность и испаряемость. Можете попробовать, не врут ли.
Слышал про него и не прочь залить бы его,но не нашел в наличии...на след замену обязательно отыщу и залью.
Всем доброго время суток!!! Подскажете пожалуйста как отключается система EDS и ASR ?
Извините если вопрос не туда, помогите решить проблему, появилась ошибка р2262, машина плохо тянет до 3000, если резко тапку давить то тупит страшно и не едет, после 3000 рвёт как обычно.
Вроде проблема известная согласно ошибке (http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=48158). Если читали информацию по нашему двигателю, то знаете, что после трех тысяч компрессор нашему двигателю не нужен, машина едет за счет турбины. Вывод:
1.Смотрим привод компрессора.
2. Сам компрессор.
3. Мог даже ремень порваться на компрессор, смотрим его состояние.
Пробег какой?
Иван так че с ними резину жрало?
ХЗ. Я пробивал на смерть одну покрышку из новых летних, пришлось задействовать комплект летних из Швеции, а там у всех колес износ внутренний, там походу вообще не парились делать регулировки колес. А погнал, так как рулевое колесо было повернуто на 10 градусов в право, чтоб прямо ехать. И интересный эффект есть, когда поворачиваешь на скорости, то заднею часть перестраивает, как вагоны на рельсах рывками. Вот и погнал к дилеру, а там нарыли.
Всем доброго время суток!!! Подскажете пожалуйста как отключается система EDS?
Приехали..., кнопка справа от рычага КПП. Если Вы про систему устойчивости говорите.
Слышал про него и не прочь залить бы его,но не нашел в наличии...на след замену обязательно отыщу и залью.
Попробуй залить у дилера Кастрол, у меня считанные миллиметры на щупе убывает между 15000км. У меня нет замечаний по его качеству, по цене примерно 2400р за масло на ТО, я думаю новинка от Шелл не намного дешевле будет.
Вроде проблема известная согласно ошибке (http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=48158). Если читали информацию по нашему двигателю, то знаете, что после трех тысяч компрессор нашему двигателю не нужен, машина едет за счет турбины. Вывод:
1.Смотрим привод компрессора.
2. Сам компрессор.
3. Мог даже ремень порваться на компрессор, смотрим его состояние.
Пробег какой
Пробег за 300т. точно не скажу, до меня сматывался, а ремень не единый с геной? Который на гену, состояние хорошее, недавно смотрел.
Пробег за 300т. точно не скажу, до меня сматывался, а ремень не единый с геной? Который на гену, состояние хорошее, недавно смотрел.
Нет, отдельный маленький. Если будете менять, то лучше оба и с нятяжителями, заменитель оригиналу в плане натежителей только Ina, остальное лучше не рассматривать. Скорее всего у Вас привод на помпе умер. Почитайте в первом посте этой темы описание нашего двигателя, чтоб было понятно его устройство.
ОЧЕНЬ большая ошибка. Начиная с того, что Лимф бывает двух видов- с совой на лого и без оной, заканчивая тем, что лимф в оригинале и лимф в рознице (даже запиленный)- две большие разницы. Конвейер у лимфа один, разница лишь в том- для кого и что бодяжат в чан с сырой резиной... Поставка на конвейр ВАГ (или МВ или...не важно) и поставка в родницу- две большие разницы...так к слову по опыту, не для обсуждения.
Комментировать слова знатока в этой теме сложно. Я просто не знаю заменителя лучшего, чем он оригиналу. Я менял спереди, на фотках видно (http://www.ebay.de/itm/Hilfsrahmen-Justierbolzen-VW-Polo-Golf-Audi-A4-Kfz-Werkzeug-Set-wie-OEM-T10096-/181209373337?pt=Spezielle_Werkzeuge&hash=item2a30eb9a99), что VAG коды не убирают, когда в розницу толкают, некогда наверное... До сих пор по ним замечаний нет.
Я например сейчас планирую лампы в фары брать с германии, так как надоело кормить российские магазины, два комплекта и оба подделки, притом первый даже как оригинал от VAG (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27815-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0?p=13084 61&viewfull=1#post1308461) продали. Отличие от оригинала (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VHDJlLIbVhwJ:www.autodela.ru/index.php%3Fq%3Dmain/top/news/Philips_contrafact+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera), в том что они не реагируют на магнит (http://www.youtube.com/watch?v=1sACcO2xwlw)(дополнение (http://avtolampi.ru/news/kak-otlichit-poddelnye-lampy-d1s-philips)), хотя что стояло с завода проходит эту проверку. Итого я 9000р. выбросил на ветер...
Сергей B6
24.09.2014, 22:30
Приветствую коллеги.
Извините если вопрос не туда, помогите решить проблему, появилась ошибка р2262, машина плохо тянет до 3000, если резко тапку давить то тупит страшно и не едет, после 3000 рвёт как обычно.
Скорее всего это помпа . а вернее электромагнитная муфта которая на ней стоит , нет механического подключения нагнетателя . Проверь разъём и прозвони саму муфту
Как же быть тогда?
Решить- оригинал или неоригинал, это зависит от того, сколько Вы собираетесь ездить на данном экземпляре авто.
можно и рычаг в сборе взять с говенным лимфом?
Ищите с совой...и в серьёзных магазинах или у серьёзных людей. Хороший лимф ходит на все свои деньги, хоть и уступает оригиналу.
на след замену обязательно отыщу и залью.
Отпишитесь плс- интересно, правду ли пишет о нём Шелл.
Я просто не знаю заменителя лучшего, чем он оригиналу.
Это действительно так. Я лишь против того, что бы ставить между ними знак равенства...:)...
Итого я 9000р. выбросил на ветер...
Грустняк... У меня галоген четыре года отходил- простой осрам из магазинчика напротив работы...
Скорее всего это помпа . а вернее электромагнитная муфта которая на ней стоит , нет механического подключения нагнетателя . Проверь разъём и прозвони саму муфту
При прозвонке муфты какие показания должны быть?
Чем чревато ездить с такой неисправностью?
IIISanekIII
25.09.2014, 07:57
При прозвонке муфты какие показания должны быть?
Чем чревато ездить с такой неисправностью?
я так понимаю не должна быть в обрыве.
я так понимаю не должна быть в обрыве.
Г
Как то к этому разъёму без большой разборки можно подлезть и где его искать?
Сергей B6
25.09.2014, 10:16
Г
Как то к этому разъёму без большой разборки можно подлезть и где его искать?
Подбираться только с разборкой впускных воздушных патрубков , если сверху , либо из под колеса со снятием оного и локера . Значение несколько ом , сколько именно уже не помню . Не должно быть обрыва и очень большого сопротивления ( хотя это врядли ).
Gilgamesh
25.09.2014, 14:57
Можно наверное от разъема мозга движка звонить, но если стоит штатная сигналка гемору тоже много.
Подбираться только с разборкой впускных воздушных патрубков , если сверху , либо из под колеса со снятием оного и локера . Значение несколько ом , сколько именно уже не помню . Не должно быть обрыва и очень большого сопротивления ( хотя это врядли ).
Судя по картинке и со снятым колесом не совсем удобно к разъёму подобраться... Мешает воздушная труба.
Интересно, а на стоячей машине можно посмотреть вращается или нет компрессор?
Сергей B6
25.09.2014, 16:07
Судя по картинке и со снятым колесом не совсем удобно к разъёму подобраться... Мешает воздушная труба.
Интересно, а на стоячей машине можно посмотреть вращается или нет компрессор?
На стоячей муфта не включается , если только как вариант подъёмник и смотреть , либо поддомкрачивать два колеса , хотя может без нагрузки тоже не включится , но нагрузку можно имитировать .Да и сверху тоже надо изгалиться , что бы подлезть померить .
На стоячей муфта не включается , если только как вариант подъёмник и смотреть , либо поддомкрачивать два колеса , хотя может без нагрузки тоже не включится , но нагрузку можно имитировать .Да и сверху тоже надо изгалиться , что бы подлезть померить .
Меня останавливает разбирать пол машины то, что на днях снимал патрубок и регулирующую заслонку, а в брошюре по двунадувным движкам прочитал, что при неисправной заслонке, воздушный контур на компрессор не открывается и соответственно компрессор не включится. Дак вот может совпадение просто, проверить бы как то для начала работоспособность этой регулирующей заслонки.
p.s. сегодня еще вылетела ошибка p10a5, расшифровку найти не могу, после сброса появляется даже при заглушенной машине, может кто знает как расшифровать её?
SILVER SABLE
25.09.2014, 17:22
Хороший лимф ходит на все свои деньги, ..
А скока примерно может пройти хороший лимф в км?
IIISanekIII
25.09.2014, 23:12
Меня останавливает разбирать пол машины то, что на днях снимал патрубок и регулирующую заслонку, а в брошюре по двунадувным движкам прочитал, что при неисправной заслонке, воздушный контур на компрессор не открывается и соответственно компрессор не включится. Дак вот может совпадение просто, проверить бы как то для начала работоспособность этой регулирующей заслонки.
p.s. сегодня еще вылетела ошибка p10a5, расшифровку найти не могу, после сброса появляется даже при заглушенной машине, может кто знает как расшифровать её?
http://www.vwaudiforum.co.uk/forum/archive/index.php/t-129049.html? вот тут светится сообщение с этой ошибкой.. в комментах один пишет что возможно нарушена проводка и слишком высокое напряжение.. гугл криво переводит если есть знающие язык...
А скока примерно может пройти хороший лимф в км?
На этот ворос нет ответа...в основном всё зависит от того, как ездить и где. Я думаю, что минимум половину от оригинала должно ходить... Разница проста...-на оригинал производитель даёт 2 года гарантии без ограничения пробега, сколько Ваш поставщик даёт на Лимф? В Минске дают год...на подвеску всборе...например на комплект рычагов В5. Потому я и отталкиваюсь от половины...
SILVER SABLE
26.09.2014, 13:24
Ну на этих салентах, что я купил сова есть , значит норм?
Ну на этих салентах, что я купил сова есть , значит норм?
Да.
SILVER SABLE
26.09.2014, 15:24
Пацаны!!! Появилось такая тема, после запуска , примерно после минуты работы, начитает подтрясывать мотор как будто на двух горшках
работат, секунд 10-20 где то , потом все ок, есть такое у кого? че это может быть?
stas-samara
26.09.2014, 21:05
Ну описывай подробнее...
Заводится на газу или уже похолодало и заводится на бензине?
На горячую так же ведет себя как на холодную?
Шнурок есть? Есть ошибки? Пробуй принудительно завестись на газу или бензине...
SILVER SABLE
27.09.2014, 04:50
Ну описывай подробнее...
.
Не Стас заводится на газу, я ж писал что 10-20секунд подкалбашивает, а потом ок, ошибок нет, шнурок есть, так бывает не всегда
Das Nero
27.09.2014, 10:20
Не Стас заводится на газу, я ж писал что 10-20секунд подкалбашивает, а потом ок, ошибок нет, шнурок есть, так бывает не всегда
Вот у меня похоже что иногда также, только подколбашивание такое слааабенькое, но всеже есть
Пацаны!!! Появилось такая тема, после запуска , примерно после минуты работы, начитает подтрясывать мотор как будто на двух горшках
работат, секунд 10-20 где то , потом все ок, есть такое у кого? че это может быть?
Была такая беда, при этом на бензине работает хорошо, заказали газовую форсунку.
Но по шнурку ошибки выдало:
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 03C 906 021 G HW: 03C 907 309 D
Component and/or Version: 4414 CNG m14i83 G 9496
Software Coding: 0000072
Work Shop Code: WSC 40960 222 104626
VCID: 1F4D05FECE1DD1E68D9-804A
3 Faults Found:
013153 - Misfire detected during Nat.Gas Operation
P3361 - 000 -
013155 - Cylinder 2 Misfire detected during Nat.Gas Operation
P3363 - 000 - - MIL ON
004874 - Cylinder Disabling
P130A - 000 - - Intermittent
Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:24
Сообщение добавлено в 12:46, предыдущее сообщение было в 12:45
Ребята, подскажите, куда можно заехать на диагностику газовой системы в Питере, В.Новгороде Твери или Череповце?
Есть проблема с полной заправкой газа, возможна потребуется замена катушки (3AA959975 этот номер запчасти или 2K0959975B?).
Спираль в заправочной горловине в норме.
stas-samara
27.09.2014, 18:16
Тогда включи зажигание, переведи принудительно на бензин и заводи уже на бензине, наблюдай поведение.
Если Das Nero прав, возможно проблема как у меня год назад. Тоже по осени началось. Закончилось в декабре адскими расколбасами движка как на газу так и на бензине.
Итог - замена газовой форсунки 1-го цилиндра и все проблемы как рукой сняло. Уже 9 месяцев все ровненько, тфу-тфу-тфу.
Позже почистил сам эту форсунку и вернул на место, заодно заменив резиновые колечки на форсунках. Теперь в запасе новая газовая форсунка БУ 1 месяц есть...
Отчет мой видел или поискать и дать ссылку?
VR76, у катушки на баллоне заказной номер 2K0959975B
В Emex 1221 рубль...
nasonovzenit
27.09.2014, 19:53
Как перевести принудительно на бензин?
Как перевести принудительно на бензин?
фишку с газового редуктора скинь
или газ выработай
stas-samara
27.09.2014, 20:19
Нужен диагностический шнурок и прочтение первого поста темы.
Я у Стаса тоже просил чтобы объяснил как с компа принудительно заставить работать на бензине ее.
Я у Стаса тоже просил чтобы объяснил как с компа принудительно заставить работать на бензине ее.
Так в первом сообщении всё расписано.
Отправлено через тапок
stas-samara
27.09.2014, 22:21
Может ты надеешься что я знаю как перевести только один цилиндр на другое топливо? Такое вряд ли возможно у нас иначе бы описали в руководстве. Знаю точно можно так делать на дополнительных система ГБО переоборудованных авто.
А перевести машину перед заводом точно так же через группу. Только сначала включаешь зажигание, подключаешься шнурком, задаешь принудительно топливо и потом не выключая зажигания заводишь. Так можно и в лютый мороз заставлять авто на газу заводиться, только после -5 это уже проблематично...
Gilgamesh
27.09.2014, 22:52
Для газа нужно другое количество воздуха, вменяемо организовать раздельное питание цилиндров можно только с отдельными дросселями на каждый цилиндр
SILVER SABLE
28.09.2014, 07:01
Отчет мой видел или поискать и дать ссылку?
Если не внапряг то ссылку, надо почистить газо форсы
ollitvin
28.09.2014, 18:58
А в столице 15 за 1 кубометр и 22 за 1 кг.
serega_ryk
28.09.2014, 21:58
решил поставить проставки под задние пружины(от деу нексии),разобрал согласно ельзе,но у меня оказалось на правой стороне пружина лопнута была,один виток,я и пружины поменял ещё в добавок,одна 1800(на обычный б6 универсал и за 600 можно найти).вот как всё это было...
Всем доброго времени суток.
Решил залить присадку от VW, иногда выскакивает ошибка о бедной смеси при езде на бензине и в качестве профилактики. Прочел ELSA, я понял, что наша присадка только G 001 780-M3. На иностранном форуме (http://www.vwwatercooled.com.au/forums/f136/vw-fuel-additive-91304-2.html), так же пишут G 001 770-A2 не подходит, для двигателей на газу. Кто пробовал G 001 770-A2? Кто что скажет на эту тему, я прав в выборе присадки?
serega_ryk
28.09.2014, 22:01
но я доволен результатом
SILVER SABLE
29.09.2014, 01:20
присадка только G 001 780-M3.Кто что скажет на эту тему, я прав в выборе присадки?
Да прав, я себе таку же заливал и все в елочку
Сообщение добавлено в 00:20, предыдущее сообщение было в 00:14
но я доволен результатом
Серега с кажи нумерок проставки от нексии? Про защиту - взял ,,авто щит,, 6631 поставилось я б сказал хорошо, но с небольшими подгонами, а так ништяк можно брать, ценник -двушка
Привет всем. Хочу приобрести метановый пассат. Может подскажет кто, через кого можно привезти таковой из Швеции и порядок цен на них на данный момент. В Латвии предлагают за 6500-7000 евро за машинку уже без НДС, говорят из Швеции машины. Также интересует стоимость бу двигателя на него, планируемый пробег 10.000 км в месяц. Поэтому хочу сразу определиться :) Насколько я понимаю они не подлежат капиталке. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
serega_ryk, фары регулировал после установки проставок? Я тоже себе поставил такие проставки.
;1355594']
В Латвии предлагают за 6500-7000 евро за машинку уже без НДС, говорят из Швеции машины.
Так и в литве тогда смотрите. Но это будет не машина а укатанная помойка из такси с пробегом 400 тыс.
Если вам нужна нормальная машина что бы много ездить - готовьте тысяч 600 за Б6.
Если возьмете машину с пробегом 100 тыс то до 350 тыс доездите спокойно кмк.
Всем доброго времени суток.
Решил залить присадку от VW, иногда выскакивает ошибка о бедной смеси при езде на бензине и в качестве профилактики. Прочел ELSA, я понял, что наша присадка только G 001 780-M3. На иностранном форуме (http://www.vwwatercooled.com.au/forums/f136/vw-fuel-additive-91304-2.html), так же пишут G 001 770-A2 не подходит, для двигателей на газу. Кто пробовал G 001 770-A2? Кто что скажет на эту тему, я прав в выборе присадки?
G 001 770-A2 универсальная промывка для топл системы карбюр+ моно+инжектор
G 001 780-M3 только для форсунок!!!!!
Сообщение добавлено в 09:49, предыдущее сообщение было в 09:47
;1355594']Привет всем. Хочу приобрести метановый пассат. Может подскажет кто, через кого можно привезти таковой из Швеции и порядок цен на них на данный момент. В Латвии предлагают за 6500-7000 евро за машинку уже без НДС, говорят из Швеции машины. Также интересует стоимость бу двигателя на него, планируемый пробег 10.000 км в месяц. Поэтому хочу сразу определиться :) Насколько я понимаю они не подлежат капиталке. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
если в РБ, илил Литве пробивай берешь вин и пробиваешь!. я стараюсь от покупателей по их просьбе выкладывать вины РБ со скрутками( а это 40-50% от продажных) , но это те кто брали историю и после пишут написать, что скручен чтоб др не опапались!
Ребята, спасибо за ответы. 6500-7000 евро это голая цена в Латвии без таможни и пригона. Это выходит где-то 460000 рублей под ключ. Но вот еще бы узнать можно ли где-то БУ двигатель найти про запас. Я мониторил аукцион Шведский, так они уходят там по таким ценам со 130000-140000 км пробега. На сколько я знаю в Швеции с качеством авто неплохо дела обстоят. А в РБ меньше 600000 руб уже не подходи. + я ищу только механику, ДСГ мне совсем не понравилась коробка...
;1355654'] Ребята, спасибо за ответы. 6500-7000 евро это голая цена в Латвии без таможни и пригона. Это выходит где-то 460000 рублей под ключ.
460 тыс за груду металлолома? Не много ли?
;1355654'] Я мониторил аукцион Шведский, так они уходят там по таким ценам со 130000-140000 км пробега. На сколько я знаю в Швеции с качеством авто неплохо дела обстоят. А в РБ меньше 600000 руб уже не подходи. + я ищу только механику, ДСГ мне совсем не понравилась коробка...
1. Не по таким ценам а дороже.
2. Машину надо привезти и еще заработать на ней.
3. От типа КПП цена зависит на много меньше чем от пробега, поэтому за 6500-7000 будет помойка.
;1355654']вот еще бы узнать можно ли где-то БУ двигатель найти про запас.
ИМХО- рано думаете о запасном. Во первых- двигатели (если не уложенные и с честным пробегом в сотню) достаточно живучие. Во вторых- кто Вам сказал, что они одноразовые? Это не так... В третьих- покупать б/у мотор и класть его в гараже прозапас...не логично, гарантия какая-никакая куку однозначно по сроку (обычно дают месяц, и не факт, что Вы не купите уже готовый шрот, но узнаете об этом через год-полтора), да и когда мотор валяется- ему лучше не становится. Я бы не заморачивлся...если у Вас серьёзные намерения, а не трёп...:)...
iskan660
29.09.2014, 18:24
Фото трупа форсунки ( остальные на вид были более чистые).
SILVER SABLE
29.09.2014, 18:37
Фото трупа форсунки ( остальные на вид были более чистые).
Ну че нашлась покойница? в каком горшке?
serega_ryk
29.09.2014, 21:21
serega_ryk, фары регулировал после установки проставок? Я тоже себе поставил такие проставки.
не регулировал,и думаю не надо,на левом рычаге стоит рычажок от корректора фар,он отрегулирует сам...
iskan660
29.09.2014, 21:44
SILVER SABLE , сразу нашлась в 3 цилиндре, в 4 цилиндре более менее на вид, но также была заменена по причине постоянных пропусков зажигания
светофор
29.09.2014, 22:59
Год от ездил на пассат ecofuel на сжатом метане. все в порядке.
IIISanekIII
29.09.2014, 23:39
ребятки нука навострили уши и скажите незнающему что за негр шелестит под капотом?
http://youtu.be/NqfOu30d0gk
при наборе скорости звук утихает как педальку отпускаешь усиливается причём периодичность цоканья падет с падением скорости. :confused:
ребятки нука навострили уши и скажите незнающему что за негр шелестит под капотом?
http://youtu.be/NqfOu30d0gk
при наборе скорости звук утихает как педальку отпускаешь усиливается причём периодичность цоканья падет с падением скорости. :confused:
По-моему, цепь.
IIISanekIII
30.09.2014, 00:20
По-моему, цепь.
ты мои самые страшные подозрения озвучил.. главное ошибок-то ни каких.. какова цена вопроса и реально самому заменить?
Omego, дело в том, что я сам буду покупать авто через свою литовскую фирму, а заработок продавца состоит в возврате НДС в 25 % я считаю это вполне нормальным доходом. За авто поеду сам, просто никогда не имел дел со Швецией, и именно с этой моделью авто. Поэтому тут я полный профан.На аукционе КВД лично видел пассат 130000 пробега на механике ужел за 8700 евро. Минус НДС 25% вполне вписывается в обозначенный бюджет...
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:57
Трепаться не привык, мне машинка для работы нужна. На ее простой нет времени, а про эти двигатели я ничего не знаю. Отсюда и такие вопросы про БУ двигатель. Не могу себе позволить авто повесить на подъемник и бегать аукать по магазинам, кто поможет...
ИМХО- рано думаете о запасном. Во первых- двигатели (если не уложенные и с честным пробегом в сотню) достаточно живучие. Во вторых- кто Вам сказал, что они одноразовые? Это не так... В третьих- покупать б/у мотор и класть его в гараже прозапас...не логично, гарантия какая-никакая куку однозначно по сроку (обычно дают месяц, и не факт, что Вы не купите уже готовый шрот, но узнаете об этом через год-полтора), да и когда мотор валяется- ему лучше не становится. Я бы не заморачивлся...если у Вас серьёзные намерения, а не трёп...:)...
SILVER SABLE
30.09.2014, 03:19
ты мои самые страшные подозрения озвучил.. главное ошибок-то ни каких.. какова цена вопроса и реально самому заменить?
Цепь сама треху стоит, мож чутка побольше, заменить самому можно, Санек если хочешь чтобы было хорошо, сделай сам.
На пассе ,мотор правда был двушка TSI, у товарища цепь гремела так гремела, а это слабенько чето, ну короче с работой встало в двадцатку
Цепь, натяжитель, направляющие, крышка какая то за 3,5 руб, ну как то вот так
Цепи еще на нашем моторе не встречал как шелестят, а вот помпе скорее всего каюк приходит. Ходит она до 150т. Км.
IIISanekIII
30.09.2014, 07:49
Цепи еще на нашем моторе не встречал как шелестят, а вот помпе скорее всего каюк приходит. Ходит она до 150т. Км.
у меня 155+ уже.. кароч сёдня поеду к официалам
;1355774']Трепаться не привык, мне машинка для работы нужна. На ее простой нет времени...
Понял, "бывает..."(с)...:)...
;1355774']Omego, дело в том, что я сам буду покупать авто через свою литовскую фирму,
1. Кто то что то путает. Если берем абстрактную машину за 8700, то вам она обойдется в те же 8700, ибо про какой НДС фирме покупателю тогда разговор?
2. В литовском посреднике смысла 0,0, ибо это лишнее звено (и в документах и в процессе).
1. Кто то что то путает. Если берем абстрактную машину за 8700, то вам она обойдется в те же 8700, ибо про какой НДС фирме покупателю тогда разговор?
2. В литовском посреднике смысла 0,0, ибо это лишнее звено (и в документах и в процессе).
Omego, ндс возвращается продавцом авто после его регистрации в РБ. Соответственно, я купил авто за 8700, привез в Рб, поставил на учет, выслал документы в Швецию, в течение 5 дней мне выплачивают 8700*0.25, что составит 2175 евро. А через литовскую свою фирму я ее покупаю, потому что там деньги висят неиспользуемые. Во и все в принципе
;1355841'] в течение 5 дней мне выплачивают 8700*0.25, что составит 2175 евро.
На 440 евро ошиблись в расчетах, плюс не посчитали комиссию аукциона.
слишком все просто описали. даже и комментировать нет желание, тем более про ценник в 80000 с НДС. в лучшем случаее это 9 год и с пробегом никак не 130т!
слишком все просто описали. даже и комментировать нет желание, тем более про ценник в 80000 с НДС. в лучшем случаее это 9 год и с пробегом никак не 130т!
2010 год, красный, механика. 8700 евро был продан.
;1355850']2010 год, красный, механика. 8700 евро был продан.
+440 евро неправильно посчитанных, +325 евро комиссия аукциона, +расходы на дорогу, и уже не такая сказочная цена как сначала считали.
Всем привет... проблемка с автономкой, скоро зима решил запустить проверить работоспособность, а не тут то было, просто обдув салона идет, раза 4 попробовал запустилась ну через минуту -полторы погасла и опять обдув...в может быть проблема? выскакивала ошибка плохое воспламинение или что то в таком духе
dryulik, надо разбирать и чистить горелку. Это все прекрасно умеют в сервисах по установке автономок. И еще её летом надо запускать хотя бы раз в месяц для профилактики.
dryulik, надо разбирать и чистить горелку. Это все прекрасно умеют в сервисах по установке автономок. И еще её летом надо запускать хотя бы раз в месяц для профилактики.
Заехал в установочный центр вебасто ..сказали чур чур связываться с автономкой установленной на заводе)))) надеюсь прочихается еще
Работал сегодня "мальчиком по вызову", ездил к знакомым машину почитать вагкомом.
Седан газовый, акпп, кожа, ксенон, кесси, обогрев лобового, вебасто, рнска и везде русский язык, и дальше как у всех, но главное это цвет салона ммммммммм :bow: :bow: в Б7 кто видел такие? Только в ЦЦ помню.
76206
IIISanekIII
30.09.2014, 20:57
у меня 155+ уже.. кароч сёдня поеду к официалам
Муфта сказала досвидос..и подтёки на помпе.. Приговор: "замена в сборе"
IIISanekIII, ценник озвуч пожалуйста.
Работал сегодня "мальчиком по вызову", ездил к знакомым машину почитать вагкомом.
Седан газовый, акпп, кожа, ксенон, кесси, обогрев лобового, вебасто, рнска и везде русский язык, и дальше как у всех, но главное это цвет салона ммммммммм :bow: :bow: в Б7 кто видел такие? Только в ЦЦ помню.
76206
Такая машина месяц назад на блокете или бутбиле продавалась. На заказ , наверно была собрана. Почем она обошлась?
IIISanekIII
30.09.2014, 23:06
IIISanekIII, ценник озвуч пожалуйста.
х.з. мне не озвучили очень были заняты клиентов много..сказали что заменить гавно вопрос, а вот о цене не сказали.
Я наобррот тут хотел разузнать .. мо и коды кто подсказал бы.
Такая машина месяц назад на блокете или бутбиле продавалась. На заказ , наверно была собрана. Почем она обошлась?
Я был у тех кто продает. Сказали аукционная. 850 под ключ обошлась заказчику. Пробег 75 тыс.
Всем привет... проблемка с автономкой, скоро зима решил запустить проверить работоспособность, а не тут то было, просто обдув салона идет, раза 4 попробовал запустилась ну через минуту -полторы погасла и опять обдув...в может быть проблема? выскакивала ошибка плохое воспламинение или что то в таком духе
Сегодня на завел машины и запустил автономку работает однако... вывод аккум надо проверять и заряжать:weirdo:
Сегодня на завел машины и запустил автономку работает однако... вывод аккум надо проверять и заряжать:weirdo:
Оба аккума да. Иногда надо проверять.
stas-samara
01.10.2014, 08:36
Я наобррот тут хотел разузнать .. мо и коды кто подсказал бы.
ETKA показывает на мой авто 03C121004K Насос ОЖ.
Ценник 10600 за 6 дней в Emex...
9500 если месяц ждать из Германии