PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

IIISanekIII
13.05.2013, 11:04
В положении "На стрёме"...:)... Сигнализация (штатная) включатется автоматически с закрытием машины кнопкой ключа "закрыть"... Однако надо знать, что датчика удара нет, эта фишка запрещена в ЕС- беспокоятся о бюргерах, пищалка срабатывает только на вскрытие салона/капота/багажника, наклон (буксировка методосм частичной погрузки одной осью или подъём на эвакуатор) или шевеление в салоне.
а можно ли как-то её расширить до версии "с датчиком удара" скажем у оффициалов?

bobz
13.05.2013, 11:35
можно ли как-то её расширить до версии "с датчиком удара" скажем у оффициалов?
хз...это у офф надо спрашивать или в разделе форума "Тюннинг". Теоретически- никаких проблем в дооборудовании датчиком удара нет, сигнал можно запаралелить с дверьми или багажником на вход. Это теоретически, а вот как практически- хз,это со спецами надо общаться. Сигнал то не простой (12 вольт), а по кан-шине...

IIISanekIII
13.05.2013, 18:47
Д.Медведев переводит половину общественного транспорта на газ

http://top.rbc.ru/economics/13/05/2013/857298.shtml

главное чтоб после этого ценник вверх не пополз... заправлялся в Дмитровграде.. 12 р/куб. (с ними говорят даже судились и запретили в течении года подымать ценник) в Казани 9 р/куб. у меня в Чебоксарах 9,5 р/куб.

stas-samara
13.05.2013, 18:59
Да, это наш "СамратаТрансГаз" (АГНКС самарская и ульяновская область), как минимум 1.5 года (с прошлого нового года) 12р за куб держится...
Кстати слышал что в Ульяновской области снизили до 11.90 типа отмазались видимо))

IIISanekIII
13.05.2013, 19:05
Да, это наш "СамратаТрансГаз" (АГНКС самарская и ульяновская область), как минимум 1.5 года (с прошлого нового года) 12р за куб держится...
Кстати слышал что в Ульяновской области снизили до 11.90 типа отмазались видимо))
Заправщик в Дмитровграде сказал что цена такая у них, в Ульяновске и в Самаре.. в Ульяновске не заправлялся врать не буду.. но блин 9 в Казани и 12 в Дмитровграде.. ухх как жаба душила что непоехал обратно черерез Казань же :-D почти на 100 р дороже считай заправился.. ЖЕСТЬ! Но всёже 950км в сумме примерно на 600 р - это супер!

Omego
13.05.2013, 19:17
почти на 100 р дороже считай заправился..

Какой кошмар! Столько переплатил! ;) :lol1:

Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 18:15

Немного смущает положение панелей передних стоек (фото) ,оно разное . По истории никакого криминала нет, неужто их снимали:confused: ?

Посмотрел у себя - тоже самое, левая облицовка стойки чуть выше. Правая ровно. Стекло менянное.

stas-samara
13.05.2013, 19:22
Ага, отвыкает народ от ценника на бензин)))
Я вот когда зимой подливал для прогрева бенз очень стремно было платить 30р литр

iskan660
13.05.2013, 20:06
Ага, отвыкает народ от ценника на бензин)))
Я вот когда зимой подливал для прогрева бенз очень стремно было платить 30р литр
Согласен, мне теперь бензин впадлу заливать по 30 р , пусть те кто хает газ (типа на газу зимой плохо заводиться, толком не едет и прочий БРЕД) им заправляется...

DenTM
13.05.2013, 20:08
IIISanekIII, дай бог чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и началось развитие инфраструктуры. Я просто тут как то с питера ехал через вологду в тюмень - так там не то чтобы газа и бензиновых нет заправок на расстоянии до 300 км.

John21
13.05.2013, 20:20
Всем доброго времени суток!
Не прошло и 3х недель счастливого обладания данным авто. И все как бы супер...и все устраивает. Но есть один момент.
Первая заправка газом: 35 м3 = 410 км (по трассе 20, остальное город). Все гуд.
Газ закончился. Перешла на бензу. Замигал чек. Перезапуск авто - чек пропал. Катаюсь на бензе.
ВТОРАЯ заправка газом : 30 м3 = 100 км....... и все:( Стрелка показания газа уходит на глазах.
Есть варианты?

1 куб метана = 714,3 гр, следовательно 30 кубов = 21,4 кг.
Вопрос: куда 35 кубов влезло - по колесам распихал ? :-)

iskan660
13.05.2013, 20:36
1 куб метана = 714,3 гр, следовательно 30 кубов = 21,4 кг.
Вопрос: куда 35 кубов влезло - по колесам распихал ? :-)
Дык наверно на заправушке давят хорошо)

stas-samara
13.05.2013, 20:59
Это при давлении 200 такое соотношение веса и объема(т.е. плотность). В Европе видимо давят ровно по 200 всегда. У нас в России давят сколько есть в ресивере. От 210 до 250 в зависимости от текушего давления и настроек гистерезиса регулятора на станции АГНКС.
Максиму что в Самаре получал - 37 кубов. На улице -12 градусов, давление около 230, баллоны почти под ноль...

John21
13.05.2013, 21:09
Это при давлении 200 такое соотношение веса и объема(т.е. плотность). В Европе видимо давят ровно по 200 всегда. У нас в России давят сколько есть в ресивере. От 210 до 250 в зависимости от текушего давления и настроек гистерезиса регулятора на станции АГНКС.
Максиму что в Самаре получал - 37 кубов. На улице -12 градусов, давление около 230, баллоны почти под ноль...

А это не ОПАСНО, ведь баллоны рассчитаны на давление 200 атмосфер!

Omego
13.05.2013, 23:08
Это при давлении 200 такое соотношение веса и объема(т.е. плотность).

И температуре +15!!! Поэтому зимой больше влезает.

Кстати в питере последние недели 2-3 давления 220 даже не видел, стрелка около 200-210 останавливается.

IIISanekIII
13.05.2013, 23:21
IIISanekIII, дай бог чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и началось развитие инфраструктуры. Я просто тут как то с Питера ехал через Вологду в Тюмень - так там не то чтобы газа и бензиновых нет заправок на расстоянии до 300 км.
я ещё Медведеву в твиттер накатал, чтоб пересмотрели техрегламент или чё там у них по поводу домашней заправки..:lol1:
давайте от всех владельцев газовых авто составим письмецо грамотное (кто умеет и подкован в этом) и запульнём президенту в почту на сайте кремля:)1 типа так мол и так в связи с движухой Медведева по газификации автопрома просим найти возможность пересмотреть ....и т.д. и т.п.
Я так уже на страховую писал, которая обанкротилась и пропала.. меня аж через неделю в прокуратуру вызвали..

stas-samara
14.05.2013, 08:19
Поддерживаю! Похоже Газпром дал правительству заказ на развитие рынка реализации газа... В общем напишу на днях тоже ему.

А по поводу опастности более чем 200 атмосфер на заправке я бы сказал что испытывают баллоны куда большим давлением. Разрушение обычно происходит при давлении более 500 атмосфер.

iskan660
14.05.2013, 09:43

главное чтоб после этого ценник вверх не пополз... заправлялся в Дмитровграде.. 12 р/куб. (с ними говорят даже судились и запретили в течении года подымать ценник) в Казани 9 р/куб. у меня в Чебоксарах 9,5 р/куб.
Будьте уверены, что точно цена поползет вверх!!! :znaika:Ситуация может быть такая же как и с дизелем, сначала он был дешевый, потом полевропы пересело на дизеля и наши верховоды ,решили ,почему бы не пощипать с них капустки. Единственное , подкупает то ,что могут отменить транспортный налог на такие автомобили, хотя нашим несертифицированным B6 это вряд ли грозит:( Может еще и Калину газовую тыщ за 800 выпустят под этой эгидой :lol1:

EcoHilT
14.05.2013, 10:01
Заправщик в Дмитровграде сказал что цена такая у них, в Ульяновске и в Самаре.. в Ульяновске не заправлялся врать не буду.. но блин 9 в Казани и 12 в Дмитровграде.. ухх как жаба душила что непоехал обратно черерез Казань же :-D почти на 100 р дороже считай заправился.. ЖЕСТЬ! Но всёже 950км в сумме примерно на 600 р - это супер!
У меня в Рыбинске вообще 13-50... но почему то это сильно не расстраивает... лишь бы и правда до уровня дизеля не дотянули ((

Donald
14.05.2013, 16:12

В Череповце на ГАЗПРОМ 13,30 р./куб.

bobz
14.05.2013, 19:47
испытывают баллоны куда большим давлением. Разрушение обычно происходит при давлении более 500 атмосфер.
Стальные баллоны ВВД (воздуха высокого давления) испытывают на двукратном давлении... Не думаю, что надо боятся именно этого. Надо опасаться ДТП...это должно дисциплинизировать...по идее.

seregaje
15.05.2013, 14:40
У меня в Рыбинске вообще 13-50... но почему то это сильно не расстраивает... лишь бы и правда до уровня дизеля не дотянули ((

)))) читаю и улыбает! у нас на Украине если переводить в рубли, то куб газа стоит 24-27 рублей! во как! но это все равно дешевле бензина, допустим простой А95 на ТНК стоит 43 рубля.... (((

Evaks
15.05.2013, 15:40
в РБ цена 10.35-10,50 все зависит от колебания курса. НО метан подорожал был 2900 белок,стал 3200!(всеровно при цене 92 7300 белок, солярки 8000 и 95 -7800)
и еще хорошая новость
На нижеперечисленных АГНКС оплату за КПГ можно производить безналичным путем с помощью банковских карт расчета (временно, за исключением карт платежной системы БЕЛКАРТ):

Орша
Витебск
Гомель-1
Гомель-2
Осиповичи
Светлогорск
Рогачев
Минск-4
Гродно-1
Гродно-2
Слоним
Лида
Несвиж
Барановичи

В мае будут установлены картоприемники на АГНКС Брест-1, Брест-2 и Кобрин.
взято с сайта метан бай (http://metan.by/)

DenTM
15.05.2013, 18:48
Народ - посмотрите пожалуйста у кого машины из Швеции - кромку капота с наружней стороны. При закрытом капоте её не видно. Отпишитесь у кого как. Есть ли ржавчина?

rovinn
15.05.2013, 20:14
Посмотрел у себя с другом, нашли несколько сколов по кромке капота, смотрели на открытом. Ржавчину не нашли, пробег 151000км, машина в эксплуатации 3г. 5м., из износа как будто отпескоструили фары и лобовое стекло. Ржавчину видел на кромке двери, там вроде сильные повреждение краски на малой площади, а так вот тема гнили WV Passat (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16211-Passat-начал-гнить?highlight=%F0%E6%E0%E2%E5%E5%F2).
Цена газа на заправка в Свердловской области, где я был или операторы АГНСК сообщили про другие АГНСК, колеблется от 6,6р. до 12р. примерно.

IIISanekIII
15.05.2013, 22:42
Народ - посмотрите пожалуйста у кого машины из Швеции - кромку капота с наружней стороны. При закрытом капоте её не видно. Отпишитесь у кого как. Есть ли ржавчина?
на задней двери есть чутка, и под водительской дверью вообще не приличная штука не пойму как и чем.. дверью вроде не задевает на двери всё чисто, не поверю что Шведы не могут подымать ноги и содрали краску до металла ногами..гляну завтра капотик

bobz
15.05.2013, 23:35
содрали краску до металла ногами..гляну завтра капотик
Ещё рекомендую посмотреть между пластиковой накладкой порога и металлом порога водительской двери. Обивая ноги от снега бьют ногами по пластику, пластик- по порогу протирая его до металла и металл начинает гнить. Несильно- цинк, но неприятно... Виною кривость отливки пластиковой накладки...

Викторовичь
16.05.2013, 12:49
у меня капот в Швеции меняли по гарантии на пробеге 91т.км

Gilgamesh
16.05.2013, 22:39
Стальные баллоны ВВД (воздуха высокого давления) испытывают на двукратном давлении... Не думаю, что надо боятся именно этого. Надо опасаться ДТП...это должно дисциплинизировать...по идее.
Мне мастер, который менял катушку, сказал что скорее эти баллоны под капотом окажутся от удара в зад, чем с ними что-нибудь произойдет.

Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 16:16

Принимайте в коллекцию новую газовую неисправность :) Сейчас заправился на 19кг, с давно и абсолютно пустых баллонов.
На майских прокатился в Саратов к родственникам, по дороге обратно был странный случай на АГНКС в Петровске: приехал, воткнул шланг, дальше надо повернуть здоровый рычаг, повернул - шипанул газ как обычно, затем сразу подзатих но зато появилось странное жужжание со стороны машины. Дальше идешь к оператору и он уже со своей стороны включает газ. Раз два три, заправляется типа 7 кубометров в пустые баллоны. Я говорю чезанах??? :confused: Оператор пробует поднять давление, нивкакую. В итоге договорились еще раз подключится и чтобы он сразу дал давление, щелкаю краном туда сюда, плюх в обратку и пошла заправка. Заправился вроде нормально, но потом в Рязани и Твери мне тоже казалось что чуть маловато заправляется.

Бывало такое у кого? Мысль на обратный клапан в горловине, может там шарик залипает от чегото? Сейчас при заправке подошёл поближе и в самом конце опять раздалось похожее жужжание. Может масла попробовать капнуть в горловину или в переходник, чтоб там этот шарик подсмазать?

PackMan
16.05.2013, 22:59
Принимайте в коллекцию новую газовую неисправность :) Сейчас заправился на 19кг, с давно и абсолютно пустых баллонов.
На майских прокатился в Саратов к родственникам, по дороге обратно был странный случай на АГНКС в Петровске: приехал, воткнул шланг, дальше надо повернуть здоровый рычаг, повернул - шипанул газ как обычно, затем сразу подзатих но зато появилось странное жужжание со стороны машины. Дальше идешь к оператору и он уже со своей стороны включает газ. Раз два три, заправляется типа 7 кубометров в пустые баллоны. Я говорю чезанах??? :confused: Оператор пробует поднять давление, нивкакую. В итоге договорились еще раз подключится и чтобы он сразу дал давление, щелкаю краном туда сюда, плюх в обратку и пошла заправка. Заправился вроде нормально, но потом в Рязани и Твери мне тоже казалось что чуть маловато заправляется.

Бывало такое у кого? Мысль на обратный клапан в горловине, может там шарик залипает от чегото? Сейчас при заправке подошёл поближе и в самом конце опять раздалось похожее жужжание. Может масла попробовать капнуть в горловину или в переходник, чтоб там этот шарик подсмазать?

Мелькало в форуме(ах) осенью прошлого года, что заправка была не полная и стабильности в объемах не наблюдалось. То 2 куба, 15 куба закачают....
В итоге кажется врезку произвели под капотом. Или штуцер под самодельный переходник подработать решили, резьбу нарезав... а может это и не на Пассате было, а на Тигуане или Зафире!! ;)
Не в этом суть!! короче разобрали заправочный девайс и обнаружили в нем ошметки покладок уплотнительных, тех что колечками Две штучки....
Так вот начал бы с разбора и осмотра, разбирается вроде не сложно.. главно при обратной сборке грамотно опрессовку сделать.
"... вот, как то так, что вспомнил, то напомнил ..."

seregaje
17.05.2013, 01:30
у меня подобное чтото было, на заправке в Керчи, давление около 200 и дует 2 куба,потом давление падает до 70 и снова растет до 200 и снова задувает 2 куба и очень медленно, с трудом задул около 7 и поехал искать другую, думал что-то с клапаном, типа залип, но на другой заправке все гуд и до сих пор все хорошо......только кончается быстро ))

Omego
17.05.2013, 08:25
Сейчас при заправке подошёл поближе и в самом конце опять раздалось похожее жужжание.

Жужжит всегда при заправке. Когда остается примерно 1 куб до полного из под днища есть жужжание. я по нему определяю что пора топать в кассу :)

Gilgamesh
17.05.2013, 10:41
Не знаю, может у меня раньше тоже жужжало, просто не обращал внимания никогда. Посмотрю как дальше будет заправляться.

Omego
17.05.2013, 11:22
жужал с самой покупки. кмк так и должно быть.

seregaje
17.05.2013, 13:26
у меня тоже типа жужит, и это означает, что еще куб-два и закончит заправляться, полные баллоны!

ANDREMAN
17.05.2013, 18:10
stasin,такая же фигня была! официалы 2 недели не могли понять, неделю стояла на компе с заводом.В итоге-замена ТНВД и все ОК! Посмотри ,если в масле есть запах бензина-то это точно проблема в ТНВД!

PackMan
19.05.2013, 12:52
http://lenta.ru/news/2013/05/09/busblast2/
При взрыве газового баллона в рейсовом автобусе около московской станции метро «Речной вокзал» пострадали два человека...
Печалька... Теперь гайки задавят со всякими справками и разрешениями...
ЗЫ.. Выздоровления скорейшего пострадавшим.... ((
...
Заправлялся на днях "там где автобусы московские задуваются", автобусов нет с рейсов сняли все (около 200шт.).
Из разговора о причинах ЧП:
- Баллоны стальные ил двух половинок с центральным швом, усилены углепластиковой (или какой там) лентой.
- Разрыв произошел по шву.
- Баллоны установлены на крыше и накрыты стальным кожухом, который как надо понимать никто не снимал за Два года эксплуатации для визуального осмотра.
- После ЧП произведена проверка и выявлено, что на других автобусах наблюдается вздутие баллонов по месту стыка.
- Производитель баллонов мне не известен.
- На рейсовых автобусах Тульской области, через которую часто езжу, баллоны стоят стальные, на крыше без защиты. И как понимаю больше чем по 2 года, и чтобы где-то взрывалось, не слышали.
Поэтому очевидно, что причиной ЧП стала попросту безолаберность и халатность сотрудников автобусного парка...
....
На заправках отношение с нам водителям-владельцам не поменялось и нововведений пока нет.

PackMan
20.05.2013, 00:07
меня на бензине на холодную тоже подтраивает - пропуск во втором. На газу пропусков не бывает, работает нормально.
Это и есть цепь?
Т.к. пропуски только на бензине больше напоминает форсунки... Зажигание на газу теоретически процесс более сложный, так что раз на газу нет проблем то и не в зажигании наверно дело...
.........
Новая информация к размышлению о причинах "затраивания" двигателей газ/бензин при работе на бензине.
Сегодня менял диски с колодками передними в VAG-Servis-е, разговорился со Спецом по двигателям, так вот теория следующая:
т.к. основное топливо у нас газ, но запус и подмешивание бензина все равно происходит. Так вот остатки топлива остаются в магистрали форсунок бензиновых и это дело при нагреве мотора попросту испаряется!!
А бензинчик чистым не бывает, и где откладываются примеси? !! Правильно! на сетке форсунки. Вот в этом засорении каналов и причина затраивания.
Еще проблема в том, что наши форсунки не промываются! чтобы не говорили "Спецы" (в кавычках), а подлежат замене.
...
Предлагаю мастеров с Белоруссии поразмышлять в этом русле, они насколько я понимаю, единственные аттестованые во Нашим машинкам.

Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 22:54

По отчету, тут есть тема про газовые заправки, я где был все снято на видеорегистратор в хорошем качестве, можно в принципе выложить на Youtube и в тему газовых закинуть ссылку, чтоб народ визуально представлял куда едет, я везде узнавал номер и адрес по возможности и где есть переходники, как думаете есть смысл заморачиваться с видео? На карту АГНСК я попрошу добавить данные мои куратора карты
....
Заливай треки на ютюб, а ссылки сюда => http://www.passat-club.ru/forum/group.php?do=discuss&discussionid=53

stas-samara
20.05.2013, 07:11
Кстати на прошлой неделе тоже затроило не по детски. И на газу и на бензине...
Мотор по началу пытался на бенз перейти, становилось чуть лучше но потом опять дергалось и он понимая что разницы нет возвращался на газ...

Я понятно весь изволновался...шнурок показывал множественнные пропуске в1-м цилиндре
Такая ситуация была у меня на лада калина год назад, ну и я по примеру решил поменять местами свечи и катушки в разных цилиндрах.
С трудом вытащил катушки, особо сложно это в 1 цилиндре, для этого надо снимать часть трубок с обвязки мотора и к моему удивлению в 1 и 2 свечных колодцах было по 1 см ВОДЫ - не пахнет, бесцветная...В 3-м и 4-м цилиндрах полностью сухо
Ну короче откачал эту воду бумажной салфеткой что б при выкручивании свечей она в цилиндры не слилась и поменял все как хотел - проблема перешла за свечей первого цилиндра в 4-й
Нашел на одном форуме гольфа с таким-же "двухзарядным" движком - итог перебрка движка за 136 т.р. Тут мне опять поплохело...

Но вдруг до меня доперло - раз свеча и катушка мокрые их по воде может просто "пробивать".
Взял на ночь домой, просушил на полочке - все как рукой сняло. Вот уже неделю работает идеально, тьфу-тьфу-тьфу

Похоже когда мыл движек вода слилась в свечные колодца...странно, ведь там хорошее уплотнение и с тех пор 2 дня нормально отъездил...

Итог - будьте осторожны с мытьем двигателя!!! Удачи!

bobz
20.05.2013, 08:15
Итог - будьте осторожны с мытьем двигателя!!!
ИМХО- нефиг двигатель вообще мыть, если он не сопливит. Пыль и песок ему работать не мешают- сдуйте воздухом, снимите пылесосом, вытрите тряпкой мокрой, где можно достать и не будет проблем. Я уже молчу о том, что высоким давлением воды и химией снимаете антикоррозионный слой, уложенный на алюм и блок циллиндров на заводе... Я НИКОГДА не мою ДВС и никогда не имел проблем.
ПС Жена отъездила три года на бензиновом ФВ, безотказная машина была, продали месяц назад- новая хозяйка зачем то помыла мотор и вся в соплях звонит- троит, чек и мясорубка на панели... "Сушите, Шура, сушите...иначе станут они золотыми..."(с)

Roberto
20.05.2013, 10:10
Итог - будьте осторожны с мытьем двигателя!!! Удачи!
Я тоже хотел у официалов помыть двигатель, сказали "не рекомендуется"

Evaks
20.05.2013, 11:16
никогда не мыл анологично! и не советую, протирка ,продувка. а чтоб было меньше там пыли,ставим от 8-9 модели двверной уплотнител по периметрупод капот.
и вот еще одна небольшая новость
Volkswagen снимет двигатель 1,4 TSI с производства

Концерн Volkswagen прекратит сборку двигателей 1.4 с двойным наддувом из-за слишком сложной конструкции этого мотора и высоких производственных издержек. Об этом пишет британский журнал Autocar.

Мотор 1.4 TSI Twincharger, о котором идет речь, оснащается одновременно механическим нагнетателем, который улучшает тягу на низких оборотах, и турбиной, которая вступает в работу на высоких оборотах. Этот двигатель выпускается в версии мощностью 170 лошадиных сил (для гражданских моделей - VW Tiguan, Touran и так далее) и в версии мощностью 180 сил для "заряженных" VW Polo GTI, Skoda Fabia RS и Seat Ibiza Cupra.

Кроме того, этот двигатель дважды получал премию "Международный двигатель года" - в 2009 и 2010 году, причем как в общем зачете, так и в зачете моторов с рабочим объемом от 1,0- до 1,4 литра.

Как отмечают инженеры Volkswagen, современные двигатели, оснащенные только турбонаддувом и непосредственным впрыском, обладают схожими мощностными характеристиками и потребляют меньше топлива, а их производство при этом обходится ощутимо дешевле, чем мотора с двойным наддувом.

Gilgamesh
20.05.2013, 14:33
Новость годичной давности, а моторы все выпускают и выпускают :)

bobz
20.05.2013, 15:18
Концерн Volkswagen прекратит сборку двигателей 1.4 с двойным наддувом
Я это года два назад читал, кажется в автобильде. Однако вроде продолжают штамповать..., мало того, так и ещё вроде хотят флагманским мотором сделать...

stas-samara
20.05.2013, 21:54
Имхо офигенный мотор - еще бы подвид для метана сделали без непосредственного впрыска бензина а с обычным мультипоинтом.
Мощность правда на бензине придется снизить ну и фиг с ним - основной режим работы газовый.
Допустим 120-130 л.с. на бензине и 150 оставить на газе. Надежность намного вырастет.

Gilgamesh
21.05.2013, 10:52
Да кудаж меньше, на бензине и так хуже едет. Как-раз на бензине вполне можно было и побольше сделать.

stas-samara
21.05.2013, 11:00
Нельзя, октановое число очень низкое(особо на Российском бензине) => поднимать давление как на метане(120-130 ОЧ) нельзя, зажигание позже приходится делать. Если кто не знал чем выше максимальное давление в рабочем цикле тем больше работа этого термодинамического цикла...

Ты залей хотя бы свежий 98-й бензин и посмотри, динамика должна быть лучше намного. Комп почувствовав отсутствие детонации сделает зажигание раньше...
Почему японцы для себя делают намного более заряженные авто? потому что у них бензин "сотка"...

дуду
21.05.2013, 11:32
www.youtube.com/watch?v=jlE8Q-yKt2U - газовое обарудованепроизводства VENTREX для EcoFuel.

Evaks
21.05.2013, 12:56
Новость годичной давности, а моторы все выпускают и выпускают
выпускаются до окончания выпуска Б7. а это уже в этом году и не загорами!

Сообщение добавлено в 10:56, предыдущее сообщение было в 10:50

Предлагаю мастеров с Белоруссии поразмышлять в этом русле, они насколько я понимаю, единственные аттестованые во Нашим машинкам.
пока тут думать нечего! т.к. обслуживают экофулов только в Миснке :(+ массовой проблемы нет ,т.к. офиц продаются кадики только 3-й год экофулы и пробеги там еще детские. за 200 вроде еще никто не перевалил! а по пассатам . так к сожалению в РБ это не сильно развит дивжок (я имею ввиду экофул для Б6) у нас любят даже сейчас трактора (хоть и соляра дороже 95) но можно покупать как и раньше левак со скидкой до 50%. я вот не стесняюсь в выходные жене купил 30л крашеную за 5тыс( крашеная -это для того чтоб определяли что ее украли в колхозах и т.д. короче в гос организация на дотациях батьки)(при транспортировке. бывают у нас операция "фильтр" и там шмонают не только доки ,но и салон,багажник и тест алкоголь,наркота и т.д.) :) прайс нормальной солярки 8000 белок) (0,91$ гдето)

Gilgamesh
21.05.2013, 14:06
Нельзя, октановое число очень низкое(особо на Российском бензине) => поднимать давление как на метане(120-130 ОЧ) нельзя, зажигание позже приходится делать. Если кто не знал чем выше максимальное давление в рабочем цикле тем больше работа этого термодинамического цикла...

Ты залей хотя бы свежий 98-й бензин и посмотри, динамика должна быть лучше намного. Комп почувствовав отсутствие детонации сделает зажигание раньше...
Почему японцы для себя делают намного более заряженные авто? потому что у них бензин "сотка"...

На метане температура в камере сгорания и выхлопа очень высока, бензин охлаждает камеру сгорания при испарении и ему не нужно настолько высокое октановое число. Эти моторы на бензине в стоке до 180 сил. Практический любой первый стейдж тюнинга от разных контор 200-205 сил только прошивкой, без замены железа.[COLOR="Blue"]

IIISanekIII
22.05.2013, 09:06
Верну всех к теме о цветниках..
Вот мои цветы:
порог водительский
62287
дверь багажника
62288
подсветка заднего номера (левая сторона)
62289
и о ужас, что творится под плафоном правого фоноря подсветки
62290
не мудренно, что лампочка не работала, да там и от внутренней части плафона мало что осталось, а после позавчерашней мойки перестала работать и вторая.. хотя лампа вроде целая, может предохранитель (забыл проверить вольтаж на проводах) где он находится подскажите знающие люди.

Omego
22.05.2013, 09:41
62290
не мудренно, что лампочка не работала, да там и от внутренней части плафона мало что осталось,

а там уплотнительные резиночки есть? ничего не утеряно?

когда то на опеле плафонов подсветки номера хватало на 1-1,5 года а потом все становилось зеленое :(

IIISanekIII
22.05.2013, 09:43
а там уплотнительные резиночки есть? ничего не утеряно?

когда то на опеле плафонов подсветки номера хватало на 1-1,5 года а потом все становилось зеленое :(
в качестве уплотнительной резинки наверное идёт резиновая часть плафона по периметру.. кроме этого ни какой уплотнительной вещи нет.
терь ещё плафон этот гдет найти надо :(

stas-samara
22.05.2013, 09:44
У меня единственная коррозия на левом фонарике номера заднего - но они намного меньше чем твои. Только вздутие без ржавчины...
Видимо связанно с завихрениями грязи из-за особенности аэродинамики универсалов.

John21
22.05.2013, 09:56
Верну всех к теме о цветниках..
Вот мои цветы:
порог водительский
62287
дверь багажника
62288
подсветка заднего номера (левая сторона)
62289
62290
не мудренно, что лампочка не работала, да там и от внутренней части плафона мало что осталось, а после позавчерашней мойки перестала работать и вторая.. хотя лампа вроде целая, может предохранитель (забыл проверить вольтаж на проводах) где он находится подскажите знающие люди.

Складывается такое ощущение, что машина под водой находилась с месяц, типа утопленник, тьфу три раза. не дай бог конечно. Откуда машина? и по архивным новостям надо посмотреть не было ли наводнения в это регионе?:hmmm:

Omego
22.05.2013, 10:15
терь ещё плафон этот гдет найти надо :(

я думаю про диодную подсветку от Б7, ставил кто? номера есть?

IIISanekIII
22.05.2013, 10:15
Складывается такое ощущение, что машина под водой находилась с месяц, типа утопленник, тьфу три раза. не дай бог конечно. Откуда машина? и по архивным новостям надо посмотреть не было ли наводнения в это регионе?:hmmm:
ну уж сразу утопленник.. простоуплотнение ни какое и на универсале то место всегда в какахах при сырой дождливой погоде.. машина с Швеции откуда конкретно не скажу наверное...

я думаю про диодную подсветку от Б7, ставил кто? номера есть?
как раз только что натыкался на подобное.. не вижу ник аких плсов кроме возни.. т.к. некоторые пишут про экономию.. но там обманка резистивная так что ни какой экономии.. а если всё и так норм работает то смысл?
а так видел и на aliexpress такие светодиодики правда отдельно от плафонов.
а так вот тут интересовался кто-то уже http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-30364.html

stas-samara
22.05.2013, 10:18
Вот 50% людей когда слышат что авто пригнано из Европы сразу спрашиваю- а не утопленник? Как буд-то вся европа только и делает что тонет...Вы в Самаре бывали? http://ugolock.ru/blog/20604.html у нас такое не редкость)))

В Швеции дороги посыпают гравием зимой - отсюда микросколы и т.п. а потом они еще и моют машины теплой водой - отсюда коррозия по кромкам и сколам.

bobz
22.05.2013, 10:38
Складывается такое ощущение, что машина под водой находилась с месяц, типа утопленник
Нет наврядли... Водительский порог- стандартная хрень, просто в этом цвете "цветы" режут глаз. Я ремкомплектом ЛКП от ВАГ регулярно сколы и затёртости там мажу.... Ну а по подсветке номера...не везёт в универсале, в седане номер и подсветка в пластике бампера, вроде там ржавчины не намечается...:)...

IIISanekIII
22.05.2013, 10:45
Ну а по подсветке номера...не везёт в универсале
по мне так это мелочи по сравнению с вместимостью универсала

в седане номер и подсветка в пластике бампера, вроде там ржавчины не намечается...:)...
да в России с реагентами и качестовом дорог скоро и пластик будет подвержен коррозии.

Не люблю желтую подсветку номера :)
стараюсь во время езды не смотреть на свои номера:lol1:

И всё же добрые люди подскажите где ваабще предохранители и какой отвечает за подсветку номера :( и плафон этот .. чтот меня мучают сомнения о его наличии в магазинах.. наверное это добро под заказ

John21
22.05.2013, 10:50
Ну и хорошо, я ведь предположение сделал, у меня тоже из Швеции, но такой ржавчины нет, вот я и ...
Порог тоже затерт, но не до металла, остальное вечером гляну!?

IIISanekIII
22.05.2013, 10:59
Ну и хорошо, я ведь предположение сделал, у меня тоже из Швеции, но такой ржавчины нет, вот я и ...
Порог тоже затерт, но не до металла, остальное вечером гляну!?
ну про порог я вообще не могу понять как так .. как это можно сделать.. дверь его не задевает.. что с ним делать можно такого чтоб так расхреначить сорри за французский.
Про плафон как и ожидал сказали что такое только под заказ ценник 530 р с лампочкой.

bobz
22.05.2013, 11:31
про порог я вообще не могу понять как так .. как это можно сделать.. дверь его не задевает..
Ногами с каблуками...я сам пару сколов сделал...

Evaks
22.05.2013, 11:33
IIISanekIII, в РБ по крышке багажника очень хорошо в Миснке прокатывает кулан 25 клиент/75 +замена фонарей подсветки!!! попробуй обратится к ОД(разным у кого есть кузовной)! процедура долгая согласование в течении 3-4 недель!!!
а вот на пороге результат привычки отбивать обувь о порог особенно в зимн период!
пробуй аналогично по куланцу! не прокатит тогда уже за свой счет!

IIISanekIII
22.05.2013, 11:34
Ногами с каблуками...я сам пару сколов сделал...
ну я не знаю.. ни разу не приходило в голову постучать ногой о порог..
всегда сперва зад в салон потом ноги друг об друга и тоже их в салон..

Evaks
22.05.2013, 11:35
ну я не знаю.. ни разу не приходило в голову постучать ногой о порог..
всегда сперва зад в салон потом ноги друг об друга и тоже их в салон..
ну тыж не первый владелец :)

IIISanekIII
22.05.2013, 11:35
IIISanekIII, в РБ по крышке багажника очень хорошо в Миснке прокатывает кулан 25 клиент/75 +замена фонарей подсветки!!! попробуй обратится к ОД(разным у кого есть кузовной)! процедура долгая согласование в течении 3-4 недель!!!
а вот на пороге результат привычки отбивать обувь о порог особенно в зимн период!
пробуй аналогично по куланцу! не прокатит тогда уже за свой счет!
сорри за глупый наверное вопрос, но я не понял кто такое "кулан" и прочее :confused:

Omego
22.05.2013, 11:41
сорри за глупый наверное вопрос, но я не понял кто такое "кулан" и прочее :confused:

куланц. что то типо что производитель признает некоторую часть своего косяка и частично оплачивает его устранение (для сохранения лояльности клиентов). Доля в которой оплачивают разная, устанавливается фольксвагеном на каждый конкретный случай. как варианты 30% платит клиент, 70% фольксваген.

John21
22.05.2013, 13:41
куланц. что то типо что производитель признает некоторую часть своего косяка и частично оплачивает его устранение (для сохранения лояльности клиентов). Доля в которой оплачивают разная, устанавливается фольксвагеном на каждый конкретный случай. как варианты 30% платит клиент, 70% фольксваген.
А этот куланц распространяется на ввозные машины, или только на те, которые приобретались у ОД в России? Если да то он распространяется на коробку, сцепление, махотроник и т.д.

IIISanekIII
22.05.2013, 13:43
и как эту процедуру начать? :bluh: на что давить как подъеду к ОД. у них гарантия какая-то на кузовщину и подобные вещи есть? что-то я сильно сомневаюсь что у нас ОД раскошелится на это..
а вот примерчик лампочек светодиодных с плафоном в сборе
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-LED-LICENSE-PLATE-LAMP-LIGHTS-for-VW-Passat-B6-GOLF6-GOLF5-Scirocco/900151004.html

Omego
22.05.2013, 13:59
и как эту процедуру начать? :bluh:

Думаю что начинать с обращения к дилеру. А вот как именно и чем мотивировать - думаю лучше у Евакса спросить, я такого никогда не делал. Пока не было повода.

McLaren69
22.05.2013, 14:16
Добрый день.
Возник вопрос. На сколько меньше объем заправляемого газа летом, по сравнению с зимой? У меня получается разница где то 4 куба. Мне кажется это многовато...

John21
22.05.2013, 14:34
Добрый день.
Возник вопрос. На сколько меньше объем заправляемого газа летом, по сравнению с зимой? У меня получается разница где то 4 куба. Мне кажется это многовато...
Разница по сравнению с чем?
В апреле когда перегонял из Питера в Ростов машину заправлялся в Твери в пустые баллоны влезло 30 куб (это норма температура окружающей среды +14 С)
Сейчас в Ростове заправляюсь в пустые баллоны макс 28 куб. Говорят все зависит от давления на АГНКС!

stasin
22.05.2013, 15:00
Всем здрасте!Кратенько: За три месяца(пробежал 2569км) ни чего криминального не произошло. По заправке могу сказать что когда было +20 и выше газа входило 18-20 кг. Рассход по трассе у меня состовляет примерно 3,7-4,00 кг на сотню при скорости 100-140 км/ч. Есть подозрение что когда по БК до заправки остоется 40 км переходит на бензин,стрелка бенза уменьшается в сторону уменьшения,но лампа работы на гозу горит.Хотя может это не правильные ощущения. Время от времени загорается лампа омывателя то горит то гаснет.Так же загорелась лампа выхлопной системы через неделю сама погасла.
Кто в Москве делал бумажки к балонам? Чтобы без проблем заправляться на просторах РФ,РБ,Украины,и в странах ЕС. Летом просто планирую Европу посетить.
Кстати порог водителя тоже коцаный.
Всем удачи на дорогах!

McLaren69
22.05.2013, 15:11
Разница по сравнению с чем?
В апреле когда перегонял из Питера в Ростов машину заправлялся в Твери в пустые баллоны влезло 30 куб (это норма температура окружающей среды +14 С)
Сейчас в Ростове заправляюсь в пустые баллоны макс 28 куб. Говорят все зависит от давления на АГНКС!

Разница по сравнению с зимним периодом. Я тоже на давление грешил сначала, но говорят 220 стабильно держат. Зимой влезало 28-30. Сейчас 24-25. Что то не то ИМХО

IIISanekIII
22.05.2013, 15:14
Думаю что начинать с обращения к дилеру. А вот как именно и чем мотивировать - думаю лучше у Евакса спросить, я такого никогда не делал. Пока не было повода.
значит ждём от него дельного совета..
нашёл такую штуку как понимаю в подлокотник.. интересно будет ли работать http://www.aliexpress.com/item/USB-AUX-Switch-Plug-For-VW-Passat-B6-B7-RCD510-RCD300-3CD-035-249-A/914665235.html

Omego
22.05.2013, 15:22
Добрый день.

Зимой при -15 стабильно влезало 23-23,5 кг (в кубах не помню, колонка показывает килограммы) на 350 руб примерно, сейчас еле влезает 20,5-21 кг это примерно 320 руб. Сколько это в кубах сами считайте, думаю что так и будет около 4-х.

stas-samara
22.05.2013, 15:31
Это абсолютно нормально. Есть даже гостированная таблица по этому поводу - зависимость объема газа в баллоне от давления и температуры...найти что-то не смог сходу, хотите сами погуглите...

John21
22.05.2013, 15:33
Зимой при -15 стабильно влезало 23-23,5 кг (в кубах не помню, колонка показывает килограммы) на 350 руб примерно, сейчас еле влезает 20,5-21 кг это примерно 320 руб. Сколько это в кубах сами считайте, думаю что так и будет около 4-х.
Да разница 3.5 куба
Вот если бы разница составила минимум 8 кубов тогда, что-то с клапанами на баллонах или катушками.

ANDREMAN
22.05.2013, 18:10
Присоединяюсь! Зимой полный бак 31 куб,сейчас 27 -эт норма!

Сообщение добавлено в 16:10, предыдущее сообщение было в 13:46

К вопросу о переходниках! Думал купить себе оригинал за 300-350 евриков или кулибина за 3500 рублей! Сейчас стал сомневаться,т.к. по Белоруссии он мне не нужен-у нас все цивильно и переходники на всех заправках есть. В России бываю редко,на Украине частенько! Сегодня на заправке в Минске дали визитку-у нас появился оф.дистрибьютор BRC- их сайт BRC.BY Они предлагают врезку под капот для заправки на снгэшных заправках.Стоит порядка 1 млн.зайцев-это порядка 115 USD,да еще и с гарантией. Ваше мнение?

IIISanekIII
22.05.2013, 18:49
Присоединяюсь! Зимой полный бак 31 куб,сейчас 27 -эт норма!

Сообщение добавлено в 16:10, предыдущее сообщение было в 13:46

К вопросу о переходниках! Думал купить себе оригинал за 300-350 евриков или кулибина за 3500 рублей! Сейчас стал сомневаться,т.к. по Белоруссии он мне не нужен-у нас все цивильно и переходники на всех заправках есть. В России бываю редко,на Украине частенько! Сегодня на заправке в Минске дали визитку-у нас появился оф.дистрибьютор BRC- их сайт BRC.BY Они предлагают врезку под капот для заправки на снгэшных заправках.Стоит порядка 1 млн.зайцев-это порядка 115 USD,да еще и с гарантией. Ваше мнение?
я бы не стал ковырять машинку и врезаться куда-то
взял перехоник за 3 рубля и спокойно заправляюсь ... по применимости не отличается от оригинала.. и ни каких изменений в конструкции ТС.. глянь у меня в подписи фотки..
К вопросу об объёме что влезает.. толкьо что при температуе за бортом 16,5 градусов Цельсия влезло 28,42 куба.. в лютый мороз не запрявлялся не скажу сколько было..

stas-samara
22.05.2013, 22:40
Вот нашел ту таблицу:

http://gbo.com.ua/metan.shtml в конце страницы

Разница между -20 градусов и +20 градусов на улице - 13% при давлении 200

Evaks
23.05.2013, 11:15
касательно куланца на покраску(кузовщину)!!!
касательно любого ЛКП и корозии надо понимать что есть кроме основной гарантии гарантия на сквозную корозию(пауки в 25-30% уже есть скозная в запушенной форме)
разница откуда авто нет!!!, но есть всеже основной аргумент по которому могут посылать 1 это скрученный пробег (я не буду пальцами тыкать кому пробивал историю и есть факты скрутки в 3-4 раза) в основном кто покупает машины уже тут. на 99% сразу бубут посланы! про возраст авто говрить не приходится т.к. они все будут 2009-2010год. и еще на что может обратить внимание диллер (сервисная обязательно для куланца это прохождение ТО!)
ваши действия едите к ОД и просите инженера по гарантии с ним ирешает такой вопрос. далее в хходе разговора с ним чувствуете его расположение к вам и оценивает обстановку что если он сразу посылает вас ,то увы так оно и будет,если плавает то значит куланц может быть, но надо его задобрить. процедура длинная будут делать нек раз запрос в Германию первый раз без фоток,второй раз с фотками!
в РБ т.к. отмениели гаранию на ДСГ7 как и во все ЕС(осталась только в РФ) очень полож стали относится к куланцу и на многое проталкивают ,т.к. все работы олпачивает ВАГ!!!!!

Roberto
23.05.2013, 11:43
Разница по сравнению с зимним периодом. Я тоже на давление грешил сначала, но говорят 220 стабильно держат. Зимой влезало 28-30. Сейчас 24-25. Что то не то ИМХО
Давление очень многое значит. Вчера заправлялся в Салавате, дуванули 36 кубов, это я еще приехал заправляться на метане и оставалось на 20 км. газа.

IIISanekIII
23.05.2013, 11:48
касательно любого ЛКП и корозии надо понимать что есть кроме основной гарантии гарантия на сквозную корозию(пауки в 25-30% уже есть скозная в запушенной форме)
разница откуда авто нет!!!, но есть всеже основной аргумент по которому могут посылать 1 это скрученный пробег (я не буду пальцами тыкать кому пробивал историю и есть факты скрутки в 3-4 раза) в основном кто покупает машины уже тут. на 99% сразу бубут посланы! про возраст авто говрить не приходится т.к. они все будут 2009-2010год. и еще на что может обратить внимание диллер (сервисная обязательно для куланца это прохождение ТО!)
ваши действия едите к ОД и просите инженера по гарантии с ним ирешает такой вопрос. далее в хходе разговора с ним чувствуете его расположение к вам и оценивает обстановку что если он сразу посылает вас ,то увы так оно и будет,если плавает то значит куланц может быть, но надо его задобрить. процедура длинная будут делать нек раз запрос в Германию первый раз без фоток,второй раз с фотками!
в РБ т.к. отмениели гаранию на ДСГ7 как и во все ЕС(осталась только в РФ) очень полож стали относится к куланцу и на многое проталкивают ,т.к. все работы олпачивает ВАГ!!!!!
спасибо за совет.. попробую подъехать.. а какая ваабще гарантия на кузовщину оффициальная?
возврат авто мне даже на ум не приходил :lol1: это была бы полная жесть..а что в данном конкретном случае они могут сделать?
стоит ли порог ваабще показывать? может ограничиться задней дверью на которой и висят эти злосчастные фонари подсветки номера?
и если можно глянуть сразу по поводу не пошлют ли из-за скрутки wvwzzz3czae079117 заранее спасибо огромное ;)

dizelist
23.05.2013, 12:06
не пошлют ли из-за скрутки
интересный момент, а какое отношение имеет пробег к ЛКП?

IIISanekIII
23.05.2013, 12:08
интересный момент, а какое отношение имеет пробег к ЛКП?
условия гарантии я думаю предусматривают невмешательство неоффициалов в конструкцию авто в том числе и в его мозги

Evaks
23.05.2013, 12:39
к гарантии на многие агрегаты , а так как тут куланц а он на прямую зависит от пробега и лет, то будет сразу отказ за предост ложн информ.
IIISanekIII, 120641 дата 16-11-2012

на ваш вин есть 20 счетов, акций отзывных нет

кстати у многих лежит умная книжка в бордачке (ну ничего она на иностранном,для этого есть форум и в ней залита сервисная на русск в которой сказано гарания на лакокрас покрытие 3 года, на скозн корозию 12лет). поэтому попытка не пытка к инженеру по гарантии!!! кстати о гарантии на 12 лет надо пост проходить ТО у ОД!!!!

я ж не указал вам дату посл заезда! може это было в 2010 году! илил 2011году. я писал что скручивают в разы и случаи бывали когда на машине заявлено 70-90 а последний заезд на сервис 350-400 тыс!
как пример объявы, вин цена и пробег последний у ОД и как скручен (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины?p=1216914&viewfull=1#post1216914)

вот еще одно объявление (http://ru.autogidas.lt/volkswagen-passat-b6-universalas-2010-0124957175.html)
ну ка кмногие знают по номеру узнать вин просто а далее
короче 361302 км WVWZZZ3CZAE079922 2012-03-27

Omego
23.05.2013, 22:27
может меняли лампочку и повредили уплотнитель? поэтому вода попадала и там все сгнило.

IIISanekIII
23.05.2013, 23:02
может меняли лампочку и повредили уплотнитель? поэтому вода попадала и там все сгнило.
цветут обе.. но у одной плафон как новенький и ни каких окислов в контактах.. а у другой и плафон прогнил даже от этих окислов а контактная часть рассыпалась в порошок у меня в руках.

DenTM
24.05.2013, 06:06
У меня нормально все с подсветкой сзади. Специально посмотрел проверил.

bobz
26.05.2013, 13:21
Сегодня попался в Минске на глаза 2,0фси экофуел...правда не пассцат. Судя по номерам- недели две назад на учёт поставлен...

stas-samara
26.05.2013, 13:39
Это не FSI, это обычный мультипоинт атмосферник...109 л.с., судя по цвету из-под такси...но да, он газовый)

bobz
26.05.2013, 19:00
обычный мультипоинт атмосферник...109 л.с
Обычный старый не фси или 115 или 125 лс...АЗМ или АЛТ...хз, не было времени год выпуска под лобовым в вине глянуть. Но скорее всего машина свежее 2005 года, соответственно не АЗМ и не АЛТ...

Igry4
27.05.2013, 10:13
Народ! Было у вас такое: машинка теряет обороты, ты перегазовываешь, а она -- ни в какую. Еле-еле на первой трогаешься. Впечатление, что как будто мощность ушла. Плюс газом пахнет! Не знаю, что и делать!!!

stas-samara
27.05.2013, 12:21
На бензин перешла машина? Как себя после этого ведет?

Если нормально, и запах действительно от газа - по возможно повреждение газовой системы низкого давления - газ уходит из топливной рампы...

P.S. у знакомого 2 дня назад сорвало угловую трубку бензиновую низкого давления - шланг лопнул в хлам, пробег 370000т.км у него))

andru108
27.05.2013, 15:33
У меня иногда бывает при резких обгонах машина тупит и мигает чек-энжин и переходит на бензин, но и на бензине тупит. Заглушишь-заведешь работает на газу и едет нормально. Ошибки только по пропускам зажигания при работе на газу 1 и 4 цилиндры и на бензине пропуски есть.

IIISanekIII
27.05.2013, 15:40
У меня иногда бывает при резких обгонах машина тупит и мигает чек-энжин и переходит на бензин, но и на бензине тупит. Заглушишь-заведешь работает на газу и едет нормально. Ошибки только по пропускам зажигания при работе на газу 1 и 4 цилиндры и на бензине пропуски есть.

у меня был случай газ закончился перешло авто на бензин.. и чёт потеплело и опять засветилась лампочка газа.. а его видимо не хватало ни на что, а я на перекрёстке поворачиваю:censored::censored::censored:
жму на газ а она ползёт еле как.. блин мне все сигналят :lol1:. срулил еле еле на перекрёстке остановился заглушил завёл и поехал дальше без проблем..х.з. чё эт было..

John21
27.05.2013, 18:14
Тут скорее всего надо свечи проверить, лучше поменять. Проверить цепь.
А вообще по-хорошему на диагностику и отписаться после этого.

stas-samara
27.05.2013, 20:23
Вообще все любят раз - и свечи поменяй...а они стоят блин уже не как на тазах...комплект как никак 2500р...можно и поэкспериментировать переставляя катушки и свечи между цилиндрами.
Я вот свои просто просушил - как новые)))

А вообще у меня есть история обслуживания из Швеции, судя по ней, на моих свечах пробег сейчас 47 т.км. Новые купил уже, но приберегу их поменяю как и положено через 60 т.км.

John21
27.05.2013, 20:53
На моей свечи меняли когда пробег был 78356 км (в Швеции), а сейчас уже пробег 143000 км. Вот думаю покатаюсь до очередной замены масла, осталось около 7000 км, вот тогда все вместе и поменяю.

serega_ryk
27.05.2013, 22:33
На моей свечи меняли когда пробег был 78356 км (в Швеции), а сейчас уже пробег 143000 км. Вот думаю покатаюсь до очередной замены масла, осталось около 7000 км, вот тогда все вместе и поменяю.

около 7000 км осталось,это должно только поменял,помоему на нашем двигателе твинтурбо лучше масло через 7500 менять,или я не прав,и так в швеции через 15 меняют,ужас какой то,может быть у них конечно свои масла,но помоему лучше в нашем двигателе через 7500,ну скажите ребята!!!

bobz
27.05.2013, 23:23
А вообще по-хорошему на диагностику и отписаться после этого.
+100...с чеком особо не шутят...даже если это пропуски зажигания...

свечи поменяй...а они стоят блин уже не как на тазах...комплект как никак 2500р...
Но и Ваша машина тоже стОит не как ТАЗ...оригинальная свеча в Европе- от 15 евро за штуку...вот и считайте, что и за сколько Вы покупаете...

поменяю как и положено через 60 т.км
Качество отечественного газа и бензина Вы сопоставляете со шведским? Воля Ваша...

помоему на нашем двигателе твинтурбо лучше масло через 7500 менять
Да...ИМХО. Один Ваш масляный насос- чудо переменной производительности устроен как звездолёт...а сам мотор- верх сложности...даже шведы не ездят особо на нём лонглайф, насколько я знаю...

Миханик
27.05.2013, 23:27
Ну газ я думаю везде одинаковый.Швеция газ импортирует,насколько я знаю.

stas-samara
28.05.2013, 07:59
Вот газ как раз у нас лучше! ИМХО.
В Швеции 60% газа на АГНКС - биогаз, а это не слишком высокое содержание метана и много сероводорода.
В России 100% газа - природный, при этом с очень высоким содержанием метана(до 99%)
И кстати Шведы меняют масло от 15 до 30 т.км судя по историям обслуживания. Я смотрел в книжке сервисной, у них то лонглайф то обычное, видимо как закажешь так и сделают.
И кто ездил на газу знают - масло чистое, нагара в движке нет. Продукты сгорания - СО2 и Н2О. СО2 - газ улетучивается, чистейшая вода испаряется при прогревании масла, так что о загрязнении масла продуктами сгорания говорить не приходится. Реально происходит только старение от высоких температур...ну а уж тут как гоняешь лично...конструктивно наш мотор имеет масляный радиатор и насос увеличенной производительности чтобы нивелировать "повышенные газовые температуры", которые кстати присутствуют опять же только на высоких оборотах.

Миханик
28.05.2013, 09:53
Нет... Содержание различается... О бензине молчу.
Про бензин спорить не буду. А газ,возможно,они российский используют))

Gilgamesh
28.05.2013, 10:23
Исходный газ то может и хороший, но наше оборудование на заправках это что-то. Совершенно не удивлюсь если окажется, что после наших компрессоров газ гораздо грязнее чем после шведских. После обычных воздушных компрессоров для пневматического инструмента стоят фильтры водяных и масляных паров. А на агнкс эти фильтры если и есть то вполне возможно ровесники станции судя по виду некоторых колонок.

John21
28.05.2013, 12:59
около 7000 км осталось,это должно только поменял,помоему на нашем двигателе твинтурбо лучше масло через 7500 менять,или я не прав,и так в швеции через 15 меняют,ужас какой то,может быть у них конечно свои масла,но помоему лучше в нашем двигателе через 7500,ну скажите ребята!!!
не-е, буду менять через 10 тыс. км, имхо каждому свое.
Тут другой вопрос назрел, при проверке масла щупом, куда смотреть, где отметка на щупе (какой-то он не понятный)- масло в норме, и отметка - когда доливать?

Donald
28.05.2013, 13:08
Там рифлёная область на щупе, уровень должен быть в её пределах, не выше и не ниже, как я понимаю. И у меня, почему-то, после недавнего посещения текущего Офф сервиса по смене масла этот уровень находится чуть повыше той рифлёнки. Вот чего делать, друзья, забить на это или ехать опять к ОФФам?

Omego
28.05.2013, 15:20
и как ты там разбераешься:weirdo:

Как вариант - пробивать номера деталей в экзисте и смотреть русское название ;)

Сообщение добавлено в 14:20, предыдущее сообщение было в 14:17

Смотрю твою историю что дал Евакс - счет номер 1, позиция 5 - 101905626A - Spark plug - свечи зажигания. позиция 4 это фильтр салона. ну дальше сам поймешь :)

bobz
28.05.2013, 15:29
буду менять через 10 тыс
ИМХО- не катастрофа, но с моей точки зрения это предел...

уровень находится чуть повыше той рифлёнки
Милиметр-полтора совершенно не критично. У немов защита от дурака, метки имеют запас...

Gilgamesh
28.05.2013, 16:59
Причем здесь катастрофы и пределы :) Никто и ничто не мешает менять масло хоть раз в неделю. Как и не делать этого вообще никогда. Российские условия эксплуатации более чем тяжелые с какой стороны не смотри и сократить некоторые интервалы регламента будет вполне логичным. Регламент ТО утвержается в конечном итоге маркетологами, а не инженерами.

Андрей ecofuel
30.05.2013, 11:39
Подскажите пожалуйста кто знает: при работе на газе машина начинает некоторое время "дергаться". На различных скоростях (когда в пробке, когда на трассе), но как правило когда машина движется "накатом".
Газа помещается 18кг. Когда давление на заправке более 200 - сразу отключается заправка, приходится ждать, чтобы кто то начал заправку рядом.

Gilgamesh
30.05.2013, 12:08
Мне кажется это две разные проблемы. Ошибки по двигателю смотрели?

Андрей ecofuel
30.05.2013, 13:20
Как только проявились проблемы у ОД определили необходимость замены свечей. Поменяли. Больше тогда ошибок не было, а "дергалась" после так же. Сейчас чаще.

bobz
30.05.2013, 15:01
Причем здесь катастрофы и пределы
...:)...это вытекает из Ваших же слов-

Российские условия эксплуатации более чем тяжелые с какой стороны не смотри и сократить некоторые интервалы регламента будет вполне логичным
Это не только логично, но и соответствует актуальным рекомендациям по критериям "тяжёлых условий" сервисной книги ФВ 2013 года, купленного мной в Белоруссии, на двух остальных фото- просто инфо о моторном масле из официального мануала.
ПыСы На третьем фото требования к применимости масел 504/507...теперь они прописаны жёстко, по крайней мере в РБ.

DenTM
30.05.2013, 22:02
Андрей ecofuel, Надо менять катушки зажигания - это по поводу дергания. Было тоже такое. На вновь купленном авто тоже такая же проблема.

Gilgamesh
30.05.2013, 23:14
Газа помещается 18кг. Когда давление на заправке более 200 - сразу отключается заправка, приходится ждать, чтобы кто то начал заправку рядом.

Я сейчас уже во второй раз заправился на 19.3кг. Потом попросил дать давление во второй раз, заправилось еще 0,75 кг. В сумме вышло 20 кг или 29,1 м3. Вроде можно списать на повышенную температуру, но почему он тогда дозаправился? Кто-нибудь пробовал дозаправляться при отсутствии проблем?

KZN75
30.05.2013, 23:59
Я сейчас уже во второй раз заправился на 19.3кг. Потом попросил дать давление во второй раз, заправилось еще 0,75 кг. В сумме вышло 20 кг или 29,1 м3. Вроде можно списать на повышенную температуру, но почему он тогда дозаправился? Кто-нибудь пробовал дозаправляться при отсутствии проблем?
Это нормальное явление.

DenTM
31.05.2013, 07:39
Мне в Тюмени постоянно поддавливают на заправке. Включают несколько раз. Бывало что и 1 и 2 куба еще заходило.

Omego
31.05.2013, 09:54
Я сейчас уже во второй раз заправился на 19.3кг.

Заправляйся утром :) Вечером заправляюсь, доезжаю до дома - стрелка на максимуме, утром завожу - минус 1-2 деления сразу :(

stas-samara
31.05.2013, 12:42
Газ во время заправки сильно разогревается(я трогал баллоны на отечественных авто которые ставят их в багажник). Если немного подождать то газ с баллонами остывает и давление снижается - можно заправить еще чуток.
У нас по вечерам иногда встречаю энтузиастов которые по 15-20-30 минут стоят на заправке не отключаясь или ждут пока компрессор включится и докачает до верхней уставки - добиваются по завязку. К сожалению Метан в Самаре очень мало распространен и на 3-х колонках(из 7 работаю только 3) они никакой очереди не создают.

Gilgamesh
31.05.2013, 15:14
Странно, мне казалось что наоборот охлаждается, по крайней мере по адаптеру так чувствуется.

Всем спасибо за ответы, а кому сколько вообще влезает сейчас при 20-30°?

bayard
31.05.2013, 17:02

УРА!!! Есть Бог на свете!!! Есть куланц,во всяком случае на DSG!!! Я уже писал,что обратился к ОД по поводу коробки.Машину привозил сам с пробегом 100 т км,сейчас 107 т км.,кстати брал уже с дерганной коробкой :-). Пробег не скручен(сфоткали дисплей и серви.книжку,отправили в Москву,а может и в Германию, для проверки)... И,несмотря,что интервалы между ТО составляли от 17 до 30 т км в Швеции, вот оно - УРА! Мехатроник заменили с заменой масла - все бесплатно.Плюс коробка остается на гарантии до пробега 150 т.км. А,когда забирал машину после ремонта,увидел,что от нижнего края лобового стекла идет трещина длиной до 30 см,поднял шум,смотрели все и признали,что ее не было,хотя когда ставил и забирал машину никто внимательно не рассматривал стекла. Сколы были - машине 4 года,ясный день,должны быть,но трещин - нет.Так и стекло заменили на оригинальное - жаль,что оно не с обогревом было :-). Так что,если кому-то отказали в замене или ремонте коробки - виной скрученный пробег( неважно у кого приобрел машину,у так называемых Лёнь Голубковых-"партнеров" разных сайтов или просто "клянусь мамой"- жучков :-) ,чья философия одна - под красивым соусом впарить машину со скруткой - отсюда и все отказы в ремонте или замене коробок.
Аппетит приходит во время еды - не так ли? Теперь заметил маленькие пузыри на дверях - буду добивать по краске их.
Кстати,из двух моих машин проблемы с краской и большие у одной - придется перекрашивать две передние двери. Другая машина еще в Швеции была обработана в ателье - профессиональная полировка с тефлоновым покрытием - только один маленький пузырь. Не просто вощение,а проф.обработка и полировка. Кстати,по сей день эту машину достаточно окатить водой и она блестит как новая,вода скатывается,разводов нет. Даже после долгих маршрутов пыль не так оседает на ней, как на другой, что без обработки

Сообщение добавлено в 16:02, предыдущее сообщение было в 15:16

Так Я вообще не сторонник менять свечи по регламенту. Лучше иметь комплект про запас,когда неполадки возникнут,тогда и сменить их. На предыдущей Лагуне советовали сменить заводские свечи - сменил,пришлось через 10 т км опять их менять. Правда было подозрение.что просто на сервисе поставили б\у "вроде рабочие",а мои присвоили. Ругался с ними ,но доказать ничего не смог. Кстати,у ОД менял. С тех пор избрал вышеописанную политику.
По поводу масла - не угорает,особо не темнеет,правда и не гоняю выше 120. Менять можно и чаще, хозяин - барин. Оно очень даже хорошо. Был у меня автослесарь в советские времена еще, управлял "копейкой",так менял масло каждые 5 т км, через 10 т км масло с масл.фильтром. Так его пепелац проехал 480 тк м до первого ремонта движка. Еще больше ресурс у масел для дизелей, так как запас по щелочному числу у них больше, чем у масле для бензиновых движков , об этом даже статья была в журнале "За рулем", уж и не помню какой номер.
Еще о теме движков 1.4 TSI - в августовском номере 2012 года "за рулем" стр.160 статья "Совершенство с наддувом" - цитирую "Современной творение инженеров"Фольксвагена" объемом 1.4 л седьмой год подряд входит в число победителей конкурса "Двигатель года"...Комментарии излишни. Да и все автопроизводители сейчас идут по пути даунсайзинга. Плюс еще и сообщения на форуме о пробегах с подобными движками за 300 т км вселяют оптимизм. А жалоб на сложные поломки или трудности ремонта подобных двигателей я на форуме особо и не встречал - если ошибаюсь, то поправьте.Так что соболезнования по поводу кончины эры 1.4 TSI ,если не не необоснованные,то во всяком случае - преждевременные!

John21
31.05.2013, 17:14
УРА!!! Есть Бог на свете!!! Есть куланц,во всяком случае на DSG!!!

Молодец! Поздравляю. Мне тоже надо пробег родной поставить, вот только сервисной книжки нет - прокатит?

Omego
31.05.2013, 17:20
Скорее нет чем да. Но всякое бывает.

bayard
31.05.2013, 17:20
Насчет сервисной книжки - это уже на месте надо выяснить. Мою сервисную книжку отксерили и копии с фото дисплея с актуальным пробегом выслали в головной офис, полагаю в Москву, а Москва сношалась( в хорошем смысле слова) со Швецией или Германией - не знаю. Даже мои объяснения по поводу неравных интервалов между ТО в Швеции ОД не понадобились, сказали, что на месте разберутся. Кстати, менял масло, масл. фильтр и колодки тормозные по кругу по приезду сюда у неофициалов, более того,первичную диагностику тоже у неофициалов делал, и уже на основании результатов диагностики по коробке покатил к ОД.
Кстати, теперь собираюсь по неполадкам по ГБО проехаться или в Минск или в Прибалтику,а может и в Финляндию. Пока заказал на всякий случай 6 катушек на клапана баллонов (машин-то 2), ибо привезут их мне по 17,60 евро за штуку :-)... Да и после диагностики сам закажу все необходимое и снова поеду исправлять,скорее в Минск, созванивался с ними, дали добро на приезд

bobz
31.05.2013, 17:34
творение инженеров"Фольксвагена" объемом 1.4 л седьмой год подряд входит в число победителей конкурса "Двигатель года"...Комментарии излишни.
И всё же... Прочитайте статью в "Автобильде"...именно об этом моторе...немы врать не будут... А "двигатель года"- не из оперы "самый надёжный двигатель года"...там другие критерии... Ку5 хорошей знакомой с мотором 2тси сегодня приговорён с пробегом 21 тысяча...повезло- до конца гарантии 4 месяца осталось...нет компрессии в первом циллиндре...об этом моторе тож "Автобильд" в той же статье писал... Пугаться не стОит...но напрячься наверное надо, этот мотор имеет МАССУ нюансов, зная которые можно просто избежать проблем...

менял масло каждые 5 т км, через 10 т км масло с масл.фильтром. Так его пепелац проехал 480 тк м до первого ремонта движка.
Ещё раз повторюсь- 15 тык- ПРЕДЕЛЬНЫЙ интервал, как его корретировать- мнение ФВ на фото ниже...

Миханик
31.05.2013, 17:48
Молодец! Поздравляю. Мне тоже надо пробег родной поставить, вот только сервисной книжки нет - прокатит?
Сервисная книжка нужна обязательна.И печать должна быть в ней на первой странице,что машина продана дилером.

John21
31.05.2013, 18:40
Сервисная книжка нужна обязательна.И печать должна быть в ней на первой странице,что машина продана дилером.
А если нет, подделка - не настоящий Passat!?. Тем более по vin-у можно пробить историю обслуживания у ОД в Швеции.

IIISanekIII
31.05.2013, 18:54
сегодня заехал и вежливо был послан далеко аж не видно куда.. с сылочкой на то, что мол авто куплено не через дилерскую сеть вот и весь ответ..:preved:

stas-samara
31.05.2013, 22:02
Тоже купил одну катушку про запас...правда за 1050р в exist
Даже если продам эту, следующую буду брать такую же)) свечи тоже в запасе лежал...

Ксати про "послали" - требуй ответ на бумажке, затем сканируй и шли бумажку в VW рус с претензией...

Yura-Rostov
01.06.2013, 01:43
Заправлялся газов в Воронеже. Заправка прикольная - так и не понял сколько закачали газа . По чеку на 310 р полный бак - компьютер показал запас хода аж на 660 км.Это самый большой запас хода на метане который был при заправке. Интересно сколько мне заправили?

Yura-Rostov
01.06.2013, 01:45
А вот какие там дороги .)))

stas-samara
01.06.2013, 07:58
Заправлялся газов в Воронеже. Заправка прикольная - так и не понял сколько закачали газа . По чеку на 310 р полный бак - компьютер показал запас хода аж на 660 км.Это самый большой запас хода на метане который был при заправке. Интересно сколько мне заправили?

Закачали врядли больше чем обычно... Комп показывает остаток расхода в зависимости от стиля езды, если по трассе то средний мне удавалось получить 3.5-3.6 кг на 100 км, отсюда и комп показывые. Кстати машина не понимает давление больше 200, она считает что если закачали 230 то это тоже 200 для нее...
Яндекс говорит что куб в Воронеже стоит 10-11 р сейчас, так что закачали 28-30 кубов тебе. Нормальное явление для лета.

bayard
01.06.2013, 09:18
[/COLOR]
сегодня заехал и вежливо был послан далеко аж не видно куда.. с сылочкой на то, что мол авто куплено не через дилерскую сеть вот и весь ответ..:preved:

Так не понятно, по поводу чего было обращение - по ЛКП или коробке? Если по коробке - то правильно, требуйте официальный отказ, для чего свое заявление шлите по почти с уведомлением о вручении, то есть в официальном порядке. По результатам и действуйте дальше,причем лучше,если свою жалобу в VWрус в случае отказа продублируйте прямо в VAG в Германию. По краске - ничего не могу пока сказать, пробью тему по своей машине на собственной шкуре, может и опытнее стану.
Но что удивительно, что страна одна( я про Россию), а порядки, как часовые пояса, разные :confused:

John21
01.06.2013, 09:59
bayard, какое масло заливаешь?

Vladimir TlT
01.06.2013, 12:23
Добрый день!!! Хочу стать счастливым обладателем Эко. Живу в Тольятти.
Как я понял нужен Швед. Кто ездил к ним или с визой трудно? Сколько кэша надо потратить, в шесть уложусь?

iskan660
01.06.2013, 12:49
Добрый день!!! Хочу стать счастливым обладателем Эко. Живу в Тольятти.
Как я понял нужен Швед. Кто ездил к ним или с визой трудно? Сколько кэша надо потратить, в шесть уложусь?
День добрый ! Занятие пригнать самому на мой взгляд малоперспективное, высока вероятность накладок,что-то не успеть, а тут и виза может кончиться и т.д. риск выиграть 10-15 тысяя неоправдан.
уложиться в 6 чего ?

Vladimir TlT
01.06.2013, 13:08
stas-samara Ты ближайший от меня, может получиться пересечся? Хочу посмотреть, поспрашивать, ну и в живую потрогать пощупать.

Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 12:05

В шесть сотен русских энэг

Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:07

Или просто у перекупов забрать Москва Питер

IIISanekIII
01.06.2013, 14:04
Так не понятно, по поводу чего было обращение - по ЛКП или коробке?
тьфу тьфу с коробкой проблем ни каких у меня ручка к тому же.. именно по поводу посадочных мест фонарей освещения заднего номера

stas-samara
01.06.2013, 14:05
Легко! Телефон скину в личку, звони все расскажу покажу)) Нас уже в Самаре уже двое на ecofuel

IIISanekIII
01.06.2013, 17:00
62723
ни кто не обращал внимания как тратится газ?
второй раз замечаю.. заправился проехал совсем чуть, а бак уже на 1/8 пуст:confused:.. но в итоге газа хватает как обычно по городу примерно на 250 км ну если ездить не совсем спокойно:bolt:

iskan660
01.06.2013, 17:23
IIISanekIII, по городу в среднем полные балоны 27м3 хватает на 300 км

Миханик
01.06.2013, 17:26
А если нет, подделка - не настоящий Passat!?. Тем более по vin-у можно пробить историю обслуживания у ОД в Швеции.
Это был ответ официального дилера.Машина может быть продана через "серого" дилера,а гарантия на коробку распространяется только на офиц. проданные авто.

stas-samara
01.06.2013, 18:06
62723
ни кто не обращал внимания как тратится газ?
второй раз замечаю.. заправился проехал совсем чуть, а бак уже на 1/8 пуст:confused:.. но в итоге газа хватает как обычно по городу примерно на 250 км ну если ездить не совсем спокойно:bolt:
Так вся прошлая страница этому повещена! Лето. Газ поступает уже теплый + греется при заправке. Когда остывают баллоны давление падает. Об этом даже в программе самообучения по газовому оборудованию Passat 1.4 EcoFuel рассказано.

IIISanekIII
01.06.2013, 22:00
Так вся прошлая страница этому повещена! Лето. Газ поступает уже теплый + греется при заправке. Когда остывают баллоны давление падает. Об этом даже в программе самообучения по газовому оборудованию Passat 1.4 EcoFuel рассказано.
тоже так предположил т.к. заправлялся всегда под вечер а это фото уже утро.. за ночь под остыл газ и сжался чуть.

IIISanekIII, по городу в среднем полные балоны 27м3 хватает на 300 км
последнее время что-то всё время в районе 250 км.. правда езжу я не сказал бы что очень спокойно

bayard
02.06.2013, 11:52
bayard, какое масло заливаешь?

Как уже известно, чем менее раскручена марка масла ( да и не только), чем ниже цена, тем ниже шанс нарваться на контрафакт. Поэтому заливаю в основном ВР. Иногда покупаю в АШАНе аналог ELF или TOTAL, называется ESSENSE, обязательно 5W-40 синтетику. 5W30 - не заливал,неразумно дорого стоят, да и не гоняю я.... :bluh: Отгонялся в молодости :nod:

John21
03.06.2013, 10:20
Однако, скоро газ может подорожать http://ria.ru/economy/20130603/940894755.html

bayard
03.06.2013, 10:48
Однако, скоро газ может подорожать http://ria.ru/economy/20130603/940894755.html
Он уже дорожает. Тем более,что Газпром собирается на всех станциях,где рядом газопровод с достаточным давлением газа,поставить модуль АГНКС. Лишние затраты - подъем цены. Так и пропан-бутан подорожал в свое время. Например в Питере,где только одна заправка (далеко от меня,км 40-45, поэтому заправляюсь нерегулярно, вынужден процентов 40 пробега на бензине производить, а бензин заливаю или 95 или 98), плюс текущие расходы на тех.содержание на ГБО, - покупка VW 1.4 AEcofuel на данный момент не совсем выгодна. Выгоднее купить Приус 20-ка, бензин Аи-92,мотор не форсированый, расход 4.5 на 100 км, техобслуживание - элементарное, более надежен, чем VW. Подумываю продать свои VW и купить Приус,успею - 20-ку,нет,так придется 30-ку брать. Хотя всегда предпочитал европейки. Правда есть одна мечта, купить Ситроен С5 в полном фарш, придется, увы, с дизелем, но он более ликвиден на рынке.

Omego
03.06.2013, 11:29
тоже так предположил т.к. заправлялся всегда под вечер а это фото уже утро.. за ночь под остыл газ и сжался чуть.

Так бы и написал что заправился вечером а фото утреннее :) такая же штука, днем +25-27, утром +18. примерно на столько стрелка падает если вечером заправишься.

bobz
03.06.2013, 14:30
К Пассату ой какие претензии.
хз... Вы уверены, что машина не подвергалась кузовному ремонту? У меня три зимы в Минске- нет претензий... Так же многое зависит от региона- подавляющее большинство экофуелов из северных стран с сырым климатом и морским воздухом...это накладывает отпечаток.

Gilgamesh
03.06.2013, 15:34
bayard ну серьезно, какой смысл в этой ветке расписывать, уже не в первый раз, что пассат вообще и экофуел в особенности тебе не нравятся?

bayard
03.06.2013, 16:24
хз... Вы уверены, что машина не подвергалась кузовному ремонту? У меня три зимы в Минске- нет претензий... Так же многое зависит от региона- подавляющее большинство экофуелов из северных стран с сырым климатом и морским воздухом...это накладывает отпечаток.

Проверяли обе машины толщинометром - нет следов ремонта или покраски...Да и зимы в Минске не такие,да и солевые ванны более щадящие. Кстати, есть ветке по коррозионной стойкости (вернее,нестойкости) пассатов. Загляните, советую...Наверное, там всех надо будет заклевать за клевету в адрес пассатов и VW в целом.

Сообщение добавлено в 15:17, предыдущее сообщение было в 15:13

bayard ну серьезно, какой смысл в этой ветке расписывать, уже не в первый раз, что пассат вообще и экофуел в особенности тебе не нравятся?

А в этой ветке мы вообще не должны говорить о недостатках и заниматься только восхвалением пассата?! Ладно,уговорили. Мерседесы, БМВ, Опели,GMC, Лексусы,.......................................... .........(остальные марки сами вписывайте) - все дерьмо. Идеал инженерной мысли и автомобильной отрасли - VW Passsat Ecofuel! Кроме того, вынужден отметить, что я не расписываю, а отвечаю на вопросы или замечания. Или смысл дискуссии и общения на форуме предполагает другой формат?! :-)

Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 15:17

Агитация за приус! Переманивает! :lol1:

Я был забанен админом после того, как обмолвился,что привез несколько пассатов и приблизительно указал цену на переходник. так что,заявляю,что никого не ориентирую ,не агитирую,не занимаюсь саморекламой, не продаю на форуме свои авто(для продажи есть более эффективные ресурсы). Просто трезво,а не в состоянии эйфории от нынешней покупки и владения пеплацом, способен сравнивать,оценивать все положительные стороны и недостатки. Согласитесь,что слишком много нелестного говорят о моторах 1.4 TSI, хотя большей критики заслуживает вопрос антикоррозионной "нестойкости" кузовов и качество ЛКП, проблемы с ГБО. Ан нет. По мнению определенной части общающихся на сайте надо замалчивать недостатки и заниматься восхвалением данного агрегата. Смысл общения на форуме?! В свое время благодаря "недовольным" на коробки DSG VW увеличил срок отзыва до 5 лет и 150 т км пробега. А если бы и тогда занимались только восхвалением ,а не критикой?

Omego
03.06.2013, 17:32
хотя большей критики заслуживает вопрос антикоррозионной "нестойкости" кузовов и качество ЛКП, проблемы с ГБО. Ан нет. По мнению определенной части общающихся на сайте надо замалчивать недостатки и заниматься восхвалением данного агрегата.

Блин, ну а мне то что делать? :weirdo: :confused: ДСГ не ломалась, ГБО не глючит, не гниет (умные люди живьем показали машину где искать проблемы ржи). Поменял 2 лампочки в габаритах спереди, продули форсунку омывателя заднего стекла, омывайку наливал, газ/бензин заправлял. Всё. :lol1: Что я делал не так? Прошел уже год. Намотано порядка 40 тыс. Скоро пассат будет выставлен в продажу и куплен другой газовый ибо если он такой "ломающийся, глючный и гниющий" то меня это устраивает.

IIISanekIII
03.06.2013, 22:57
Блин, ну а мне то что делать? :weirdo: :confused: ДСГ не ломалась, ГБО не глючит, не гниет (умные люди живьем показали машину где искать проблемы ржи). Поменял 2 лампочки в габаритах спереди, продули форсунку омывателя заднего стекла, омывайку наливал, газ/бензин заправлял. Всё. :lol1: Что я делал не так? Прошел уже год. Намотано порядка 40 тыс. Скоро пассат будет выставлен в продажу и куплен другой газовый ибо если он такой "ломающийся, глючный и гниющий" то меня это устраивает.
+ даже если продам то такой же возьму просто новеее мож и B7 (с удовольствием попробовал бы Tiguan EcoFuel если такой был бы)
владею конечно не год но пока все траты:
переходник 3к рублей
ну вот лампочка подсветки 530 р (пока не брал думаю о светодиодах)
с учётом экономии от каждой заправки в 700 р это всё с верхом уже окупилось и даже на скорую замену масла думаю осталось..
с марта пробегал порядка 7000 км. почти все чеки на бензин и газ лежат в машине.. х.з.пока всё нравится полёт нормальный.. ну жучков думаю надо будет заделать.

Миханик
03.06.2013, 23:15
Первую машину пригнал в ноябре 2012 с пробегом 95000 км. Сразу сделал диагностику и поменял передние колодки.По ходовой -замена амортизатора,задние рычаги+сход-развал.Ну разумеется масло+фильтра. По гарантии поменял сцепление.Так же замена лампочки габарита.Ржавчины не наблюдается.
Вторую машину для родителей пригнали в мае этого года с пробегом 65000. Пока ничего не делали,но планирую поехать к дилеру по сцеплению-так же вибрация при переключении с 1-ой на 2-ую. Заодно сделать диагностику и заменить масло.

Omego
04.06.2013, 11:12
Первую машину пригнал в ноябре 2012 с пробегом 95000 км. Сразу сделал диагностику.По ходовой -замена амортизатора,задние рычаги+сход-развал.

4 тыс назад был у дилера на ТО - кроме лампочки и колодок (про которые я и сам знал) больше никаких замечаний небыло. Может мне просто повезло? Ибо статистика говорит что не все так хорошо...

bayard
04.06.2013, 14:44
Всё может быть элементарно...новое тайваньское крыло без оцинковки ставится и аккуратно красится...толщиномер курит...

Сколько их там, недовольных? Все они брали машины новыми? И сколько В6 катается по деревням и весям... Я уверен, что В6 по ЛКП и кузовщине великолепен...если его не били.

Я с Вами совершенно согласен.

В Швеции ремонт производится у официалов, они в свою очередь от технологии не отступают( тайваня без оцинковки нет).
Недовольных много и не все брали свои авто новыми. Я не беру новые машины, так как при послед.продаже много теряешь. Но и новые машины грешат плохим ЛКП, я уже советовал заглянуть здесь же на форуме на ветку по коррозии и ЛКП у VW.
По городам и весям VW катается много, я вижу состояние ЛКП. :lol1:Там где ржавчины нет, можно даже цвет машины угадать.
Да и потом,я вижу вы - фанат дойченародного автопрома - так неудивительно, что защищаете оное "произведение". Я катался практически на машинах всех стран...Есть с чем сравнить. Многие говорят,что Пассат умер с появлением В5. НО! Должен заметить,что качество снижается у всех автопроизводителей, есть понятие "формирование покупательского спроса" - оно и диктует снижение качества на всех этапах, так сказать закладывается запрограммированный срок эксплуатации, недаром во многих странах выгоднее после 3-х лет эксплуатации продавать авто с последующей покупкой нового.

Сообщение добавлено в 13:40, предыдущее сообщение было в 13:36

Первую машину пригнал в ноябре 2012 с пробегом 95000 км. Сразу сделал диагностику и поменял передние колодки.По ходовой -замена амортизатора,задние рычаги+сход-развал.Ну разумеется масло+фильтра. По гарантии поменял сцепление.Так же замена лампочки габарита.Ржавчины не наблюдается.
Вторую машину для родителей пригнали в мае этого года с пробегом 65000. Пока ничего не делали,но планирую поехать к дилеру по сцеплению-так же вибрация при переключении с 1-ой на 2-ую. Заодно сделать диагностику и заменить масло.

Насчет вибрации. Мне заменили бесплатно DSG, вернее мехатроник с заменой масла и всего сопутствующего(были толчки при переключении) .Но после замены появилась вибрация при разгоне на 1 и 2, или вибрации возникают при переключении с 1 на 2-ю скорость. Пожаловался,но мне посоветовали покататься и в случае,если вибрация останется заново обратиться. Пока катаюсь, потому как дел много, но вот на след.неделе заново навещу ставшим мне "родным" сервис ОД

Сообщение добавлено в 13:44, предыдущее сообщение было в 13:40

+ даже если продам то такой же возьму просто новеее мож и B7 (с удовольствием попробовал бы Tiguan EcoFuel если такой был бы)
владею конечно не год но пока все траты:
переходник 3к рублей
ну вот лампочка подсветки 530 р (пока не брал думаю о светодиодах)
с учётом экономии от каждой заправки в 700 р это всё с верхом уже окупилось и даже на скорую замену масла думаю осталось..
с марта пробегал порядка 7000 км. почти все чеки на бензин и газ лежат в машине.. х.з.пока всё нравится полёт нормальный.. ну жучков думаю надо будет заделать.
Тигуан Экофьюл бывает,но редко, комплектация не особо богата. В основном на ручке, вернее на автомате пока не видел

John21
04.06.2013, 19:48
Тигуан Экофьюл бывает,но редко, комплектация не особо богата. В основном на ручке, вернее на автомате пока не видел
bayard, скорее всего вы ошиблись (опечатались), правильно будет - Volkswagen Touran 1.4 TSI EcoFuel.

Миханик
04.06.2013, 20:07
Скорее всего ошиблись, правильнее будет - Volkswagen Touran 1.4 TSI EcoFuel.

Туран и Тигуан совсем разные автомобили.
Тигуан EcoFuel,насколько я знаю,не производят.Просто есть модификация с бензиновым двигателем 1.4 литра 150 л.с.

seregaje
04.06.2013, 23:51
на KVD больше предложений метановых Туранов также по 150 лошадей и уже все больше Б7 метановых!

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 19:18

http://www.autoua.com/novinki-avto/avtovaz-sdelal-grantu-dvuxtoplivnoj-28351

улыбнуло! конкурент Пассату? ))

DenTM
05.06.2013, 15:50
Поехал я на своем автомобиле 3000км. И вот сразу первый сюрприз- не хочет идти газ и все. Клапану видать заправочному кирдык который на машине стоит. Пытался ковырять в нем- вытащил несколько резинок. Вроде немного пошло.еду дальше.

Gilgamesh
05.06.2013, 16:03
"Пытался ковыряться" это как? :) Шильцем не снимая с машины?

Сообщение добавлено в 15:03, предыдущее сообщение было в 15:00

улыбнуло! конкурент Пассату? ))
Очередной фейк для галочки, как и приора. Вообще строить у нас машину гольф класса на метане, когда 90% моторного газа в стране пропан идиотизм.

vi_ctor
05.06.2013, 16:46
Gilgamesh, Ну почему же для галочки, производитель уже на второй модели заявляет, что готов выпускать метановые модификации. а то, что спроса нет, так ВАЗ не виноват.
Думаю с заправками скоро будет лучше. Медведев подписал разрешение на организацию метановых терминалов обычных АЗС.

DenTM
05.06.2013, 17:51
Gilgamesh, ну да. Так и есть. Ковырял иголкой в заправочном клапане.

stas-samara
05.06.2013, 21:39
Кстати хочу заметить на компьютерной модели штуцер заправки газом NGV-1 как на наших Passat-ах!
Надеюсь начнут наконец хоть по одному пистолету на каждой АГНКС делать NGV-1...много раз писал в газпром и в Москву и в местный Самарский что б поставили - молчек, даже отписок не шлют(((

Gilgamesh
05.06.2013, 22:55
vi_ctor Заявлять то можно что угодно, одни ё-мобили чего стоят. Они сами признались по приоре, что и не собирались её выпускать, собрали один экземпляр из "пластилина" для выставок и все.

DenTM Спасибо, запишем в возимый автоинструмент пару-тройку игл :)

stas-samara Тут боюсь проблема в наших стандартах и сертификатах из прошлого века. В каком-нибудь ГОСТ-е наверняка указаны допустимые типы заправочных штуцеров, и никакого NGV там нет. Сейчас может действительно наштампуют новых стандартов на скорую руку, за подписью медвежонка. Главное чтоб в запаре не забыли безопасностью озаботиться.

DenTM
07.06.2013, 18:09
Пишу с берега азовского моря. Проехал 3200км на экофуеле. Заправки есть везде. Порадовало в саратове газ по 8 рублей. В сальске по 8-30. И в самом краснодаре 9. В остальных местах почти везде 12р. За 1 куб. Заметил две фишки на заправках. Первая в саратове два водилы просто с помощью колонки спускали газ в атмосферу со своих балонов с рабочих машин. Подошел спросил зачем- говорят экономия дикая, не слить в канистру, а в путевку заправлять надо- вот они тупо его в атмосферу и спускают в свечу.
И вторая- в краснодаре забирают ключ от авто и только потом начинают заправлять. Пока не расчитаешься после заправки ключ не отдают.
И еще в двух местах требовали справку на баллоны. Златоуст и северное (оренбургская область). Благо когда забирал авто с питера сделал ее сразу же на почтамской.
Итог- ушло 1800 рублей на 3200км.
И еще- иголкой по дороге вытащил два резиновых куска от заправочного пальца из заправочного клапана и газ нормально пошел в авто.

Omego
07.06.2013, 19:00
Про остатки колец и непроходимость газа читал у когото на зафире.

nik123123
09.06.2013, 23:04
Да, много народу уже покупает авто на метане! Глядишь такими темпами появится спрос на метан и Газпром начнет активнее строить АГНКС :-)
Просматривал ветку.
Пророк...

Алексей Ф.
10.06.2013, 01:00
Пока только много красивых слов и обещаний от руководства страны, а реальных строек не вижу(( В Тихвине скоро год , как привезли оборудование для новой АГНКС, а так и не запустили.. Ковыряются потихоньку рабочие , для вида! В Тосно вообще по моему всё брошено(( Закрыть и снести быстро получилось, а вот построить заново трудно. Говорят, что всё руководство в "Газпромнефть северозапад" сменилось и уже не работают те люди, что в 2010году приняли решение закрыть АГНКС в Тихвине, Тосно, Сестрорецке и снести их

zkv
10.06.2013, 08:41
Как же это чудо техники приобрести из швеции? Может кто нибудь изложить подробный план операции?

IIISanekIII
10.06.2013, 09:05
Как же это чудо техники приобрести из швеции? Может кто нибудь изложить подробный план операции?

думаю swcars изложит всё внятно.. ну либо через какие свои каналы..

zkv
10.06.2013, 12:59
Как в порту забрать тачку если я иногородний, сколько это по времени,деньгам?Таможенный депозит 256 тыс.,а пошлина 104 тыс. -когда и как вернут разницу? Какие документы должен выслать посредник из швеции и где их потом забрать?

Gilgamesh
10.06.2013, 14:29
Найди нормального перегонщика который сам со всем этим заморачивается и не парься.

Omego
10.06.2013, 14:56

а в чем тайный смысл покупки напрямую? желание сэкономить?

zkv
10.06.2013, 15:09
Читать не лень. Проштудировал от корки до корки! Почему бы и не сэкономить?

Сообщение добавлено в 16:09, предыдущее сообщение было в 16:03

Где найти нормального перегонщика? Юра- ростов в отпуске, атосовет(роман ликк) только до парома, остается один swcars но они не проверяют машину перед покупкой(типа kvd все недостатки и так подробно излагают).

seregaje
10.06.2013, 15:15
Читать не лень. Проштудировал от корки до корки! Почему бы и не сэкономить?

Сообщение добавлено в 16:09, предыдущее сообщение было в 16:03

Где найти нормального перегонщика? Юра- ростов в отпуске, атосовет(роман ликк) только до парома, остается один swcars но они не проверяют машину перед покупкой(типа kvd все недостатки и так подробно излагают).

Роман отправляет на пароме в Питер, вы зная день приезда машины приезжаете туда сами заказываете таможенного брокера, который вам ее растамаживает, гоните к себе и ставите на учет! вроде так... я думаю Роман знает и таможенные нюансы...

Gilgamesh
10.06.2013, 15:20
А кому когда меняли приводные ремни и сопутствующее по истории? Регламента на них нет, насколько я понял, выходит меняют при плановом ТО по состоянию?

zkv
10.06.2013, 15:20
Растаможить вроде бы по месту жительства можно? А вот как с порта забирать?

seregaje
10.06.2013, 15:33
Растаможить вроде бы по месту жительства можно? А вот как с порта забирать?

вам таможенники выдадут необходимые документы с уплатой депозита, и поедете к себе растамаживать...советую задать прямой вопрос в любую таможню...

Omego
10.06.2013, 16:06
Почему бы и не сэкономить?

Неудачное время выбрали. Курсы валют посмотрите за последний месяц. Так на вскидку цена машины+таможня (без всяких дорог и т.д.) выросла примерно на 40-45 тыс (при цене ТАМ 100 тыс крон). Думаю проще купить уже привезенную в РФ машину.

Сообщение добавлено в 15:06, предыдущее сообщение было в 15:06

А кому когда меняли приводные ремни и сопутствующее по истории? Регламента на них нет, насколько я понял, выходит меняют при плановом ТО по состоянию?

У меня не меняли. Видимо по состоянию.

John21
10.06.2013, 18:42
Впрочем, меня при среднем расходе АИ-98 8,5 л на сотку и такой Тигуан бы устроил

Ну и зря, по сравнению с этим, EcoFuel - рулИт. Экономия жуткая! Я экономлю на бензине в месяц - 5 тыс. рублей (в месяц проезжаю минимум 1400 км). В год получается экономии минимум на 50 тыс.руб (это если сравнивать с моей ауди 80 2.0Е).
Если и что-то на еб...ся (сцепа или маховик), окупается не хило - за счет экономии.

andru108
10.06.2013, 20:23
+100...с чеком особо не шутят...даже если это пропуски зажигания....
В том то и дело что чек не горит, а мигает только когда тупит.

iskan660
10.06.2013, 21:05
Не нашел однозначного ответа по уровню масла на щупе в нашем двигане. Сегодня поменяли масло, сдается мне криворукие мутанты в автосервисе перелили масла...
На каком уровне должен нормальный уровень? Налито на уровне отметки 1

seregaje
10.06.2013, 21:36
Ну и зря, по сравнению с этим, EcoFuel - рулИт. Экономия жуткая! Я экономлю на бензине в месяц - 5 тыс. рублей (в месяц проезжаю минимум 1400 км). В год получается экономии минимум на 50 тыс.руб (это если сравнивать с моей ауди 80 2.0Е).
Если и что-то на еб...ся (сцепа или маховик), окупается не хило - за счет экономии.

я на своем немецццком экокрокодиле за 2 месяца уже 7,5 тыщ накрутил, и каждая заправка экономия, даже с нашими ценами за куб метана и литр бензина. Давно уже отбил немецкий переходник...на майские на авто съездили в Крым 1100 км, в одну сторону; за 450 грн., на рубли грубо 1800.....
вообщем продолжаю наслаждаться, и другим советую ))

Сообщение добавлено в 19:36, предыдущее сообщение было в 19:15

Не нашел однозначного ответа по уровню масла на щупе в нашем двигане. Сегодня поменяли масло, сдается мне криворукие мутанты в автосервисе перелили масла...

в инструкции есть рисунки по поводу щупа...пойду учить шведский...

Omego
11.06.2013, 00:08

между 2 и 3

Сообщение добавлено в 23:08, предыдущее сообщение было в 23:07

В том то и дело что чек не горит, а мигает только когда тупит.

Это значит что есть пропуски зажигания в одном или нескольких цилиндрах. Читайте коды. Ищите причину.

bobz
11.06.2013, 10:11
меняют при плановом ТО по состоянию?
Да. Замена ремня вспомогательных механизмов и его натяжителя по дефектовке.

не буду пытаться объяснять высокие материи
Спасибо, а то я всё равно ведь не пойму...:)... хоть и 10 лет на сервисе работаю...

с моей стороны вообще не было голословных утверждений
Ка не было...а вот-

В Швеции ремонт производится у официалов, они в свою очередь от технологии не отступают( тайваня без оцинковки нет).
Хотя возможно высших материй я не вкурил и речь о том, что тайваня нет вообще в Швеции.

Прекратим диспут , ибо он - неконструктивен.
Да не вопрос...

чек не горит, а мигает только когда тупит
Мигание чека и есть ПРИЗНАК ПРОПУСКОВ...:)...ЗАЖИГАНИЯ.

Налито на уровне отметки 1
Перелито...грамм 300-400...яп откачал.

между 2 и 3
Не совсем так. Зона 1- масло НУЖНО долить, зона 2- масло МОЖНО долить, зона 3- масло НЕ ДОЛИВАТЬ. Для турбированных бензиновых моторов группы ВАГ рекомендовано держать уровень в зоне №3, а про "серединку щупа"- заблуждения времён ТАЗа и покорения Крыма...:)...

bayard
11.06.2013, 11:41
Яж улыбнулся...:)...

Легко, если вспомним- о чём...:)... Вэлкам!
ПС Смотрю на Европу- капец, скоро на рынке б/у в полку "утопленников" будет мегапополнение...:(...

Во-во - насчет утопленников...И ведь не докажешь большинству, что литров много - не показатель, а то миф о недолговечности 1.4 TSI тянет людей в сторону "литров и побольше" и дизелей, которых много в континентальной Европе. А ведь в Швеции утопленников не бывает. Если даже и случится какой-то эксцесс,что нарушает геометрию или прочие элементы безопасности, то машину запрещено вывозить за пределы страны и такая машина подлежит списанию...
А вспомнить, поговорить о чем, не трудно - тема-то одна: Экофьюл со всеми его секретами :-)

Сообщение добавлено в 10:41, предыдущее сообщение было в 10:14

"Пытался ковыряться" это как? :) Шильцем не снимая с машины?

Сообщение добавлено в 15:03, предыдущее сообщение было в 15:00

Очередной фейк для галочки, как и приора. Вообще строить у нас машину гольф класса на метане, когда 90% моторного газа в стране пропан идиотизм.

Идиотизм, согласен. Да и пропан-бутан как моторный газ тоже. Тем более, что по запасам метана Россия на первом месте. Его использовать надо, ибо хранить его трудно, скорее неэффективно. Так пока по нынешним ценам его выгоднее продавать за границу,так как его как бензин выпускать в соответствии с евростандартами не надо,а после того, как у нас пустят его на внутренний рынок и цены поднимутся, тогда выгоднее будет его продавать здесь на заправках, а бензин и дизель поднять по качеству и гонять в Европу.
Цитирую "В России до сих пор значительная часть попутного нефтяного газа в связи со сложностями по его сбору и утилизации сжигается в факелах прямо на месторождениях. Так, в 2009 году, по данным Счётной палаты РФ, только семь крупнейших нефтяных компаний («Роснефть», «Лукойл», ТНК-BP, «Газпром нефть», «Русснефть», «Башнефть» и «Славнефть») сожгли в факелах 19,96 млрд м³ попутного нефтяного газа, что составило 64,3 % общей его добычи".
И это при след.составе попутного нефтяного газа

Компоненты газа Объемная доля, %
Метан (CH4) 81
Этан (C2H6) 5
Пропан (C3H8) 6
Изо-бутан (i-C4H10) 2.5
Н-бутан (n-C4H10) 1.5
Азот (N2) 1
Углекислый газ (CO2) 0.15
Другие - 2.85

bobz
11.06.2013, 11:49
миф о недолговечности 1.4 TSI
хз...миф или нет...но такой мотор я невжисть не куплю, хотя в Минске цена нового В7 с таким двиглом мегапривлекательна...

Экофьюл со всеми его секретами :-)
Я не против 1,4 и, тем более, не против экофуела. Человек индивидуально выбирает себе автомобиль исходя из своих личных критериев...каждому своё.

Алексей Ф.
11.06.2013, 21:15
Пропуски могут быть из за того, что просело седло клапана и последний не до конца закрывается , так как выработан ход его регулировки..

Evaks
13.06.2013, 11:22
OFF подолью масла в огонь!
как я уже раньше писал с недавних пор гарантия на ДСГ7 осталась только в РФ. и увы РБ и всю ЕВРопу прокинули (ну типо Европа и там условия хороши) ,но дали макс добро на куланц.
вот результат счастливого конца по куланцу на корозию!!!!!
из белор клубба Б6
"Хочу поделится своим результатом по устранению коррозии на задней двери. Сразу скажу, что коррозия была по всей крышке в разных местах (примерно 5-6 мест), наружу ничего не вылазило, а было вспучивание краски. Сама ржавчина была видна только возле подсветки. После осмотра на ОД на Машиностроителей был вынесен вердикт крышка под замену. Мастер спросил про сервисную книжку, я сказал, что она есть но немецкая. Он сказал что желательно хотя бы масляное ТО было в Беларуси сделано, но у меня его не было и до этого к ОД с этой машиной я обращался только один раз, для того что бы получить пин магнитолы

Послался запрос в германию и расчетная стоимость моих 25% в 2,7 млн. была озвучена через неделю, остальные 75% взял на себя VAG. Еще примерно через неделю я ответил согласием и были заказаны запчасти которые шли 2 недели. Сдал машину в ремонт 03.06, через пару часов был звонок и мне сообщилось, что немцы разрешают замену двери только при наличии сквозной коррозии. На доп. комиссию и согласование деталей с немцами ушло еще 4 дня, в результате 07.06 мне сообщили что все ОК и немцы дали добро. Забрал машину только вчера (12.06). Во всем процессе я их не торопил, дабы избежать холтуры. Сделали работу хорошо, придраться некчему. Много чего нового. Автомобиль быстро сдал на ремонт и быстро забрал, ждать не пришлось ни минуты.

Еще что меня приятно удивило, то это окончательная стоимость. Я думал что в теперешнем мире такого уже не бывает При изначально озвученной сумме в 2.7 млн. я оплатил 2.08 млн. Автосервис предоставил мне еще индивидуальную скидку в 10%, т.е. я оплатил только 15% от заказ наряда, остальные 75% VW и 10% Атлант М на Машиностроителей."

вижу что не только Уручье но и Машиностроителей привлекает клиентов и борется за него!!!

IIISanekIII
13.06.2013, 11:33
Evaks, ну чё сказать везёт некоторм... а мне практически сразу сказали что не прокатит.. типа авто куплено не черездилера знач в лес.. на такой ответ можно ли что-то накатать скажем в ту же Германию? чтоб пробить наших толстолобых менеджеров.

bayard
13.06.2013, 12:02
OFF подолью масла в огонь!
как я уже раньше писал с недавних пор гарантия на ДСГ7 осталась только в РФ. и увы РБ и всю ЕВРопу прокинули (ну типо Европа и там условия хороши) ,но дали макс добро на куланц.
вот результат счастливого конца по куланцу на корозию!!!!!
из белор клубба Б6
"Хочу поделится своим результатом по устранению коррозии на задней двери. Сразу скажу, что коррозия была по всей крышке в разных местах (примерно 5-6 мест), наружу ничего не вылазило, а было вспучивание краски. Сама ржавчина была видна только возле подсветки. После осмотра на ОД на Машиностроителей был вынесен вердикт крышка под замену. Мастер спросил про сервисную книжку, я сказал, что она есть но немецкая. Он сказал что желательно хотя бы масляное ТО было в Беларуси сделано, но у меня его не было и до этого к ОД с этой машиной я обращался только один раз, для того что бы получить пин магнитолы

Послался запрос в германию и расчетная стоимость моих 25% в 2,7 млн. была озвучена через неделю, остальные 75% взял на себя VAG. Еще примерно через неделю я ответил согласием и были заказаны запчасти которые шли 2 недели. Сдал машину в ремонт 03.06, через пару часов был звонок и мне сообщилось, что немцы разрешают замену двери только при наличии сквозной коррозии. На доп. комиссию и согласование деталей с немцами ушло еще 4 дня, в результате 07.06 мне сообщили что все ОК и немцы дали добро. Забрал машину только вчера (12.06). Во всем процессе я их не торопил, дабы избежать холтуры. Сделали работу хорошо, придраться некчему. Много чего нового. Автомобиль быстро сдал на ремонт и быстро забрал, ждать не пришлось ни минуты.

Еще что меня приятно удивило, то это окончательная стоимость. Я думал что в теперешнем мире такого уже не бывает При изначально озвученной сумме в 2.7 млн. я оплатил 2.08 млн. Автосервис предоставил мне еще индивидуальную скидку в 10%, т.е. я оплатил только 15% от заказ наряда, остальные 75% VW и 10% Атлант М на Машиностроителей."

вижу что не только Уручье но и Машиностроителей привлекает клиентов и борется за него!!!

А этот случай произошел с машиной какого года, то есть гарантия на краску сколько лет действует?? Да и не проще было бы подобную покраску произвести на стороне? .

Сообщение добавлено в 11:02, предыдущее сообщение было в 10:59

Evaks, ну чё сказать везёт некоторм... а меня практически сразу сказали что не прокатит.. типа авто куплено не черездилера знач в лес.. на такой ответ можно ли что-то накатать скажем в ту же Германию? чтоб пробить наших толстолобых менеджеров.

Можете в пример меня привести. Машина куплена в Швеции на аукционе (правда история по DSG), а не у официала. Сменили мехатроник. Есть еще вибрации на первой-второй скорости, но и с этим на днях вернусь туда же. Ремонтировался в БалтАвтоТрейде на Композиторов

Evaks
13.06.2013, 13:51
IIISanekIII, если есть писм отказ то писать можно а так. все посылать будут!

по машине!!! 11 месяц 2005 г . пригнана 2 года назад.

если не ошибаюсь bobz любитель цитировать сервисную, то там указано гарантия на сквозную гарантию 10 лет!
p.s. про дополн скидку только сегодня прочухал откуда она 15%. вот что значит в отпуске долго быть. но в моем гондурасе не дают!
Белорусский сервис на прошедшем в конце мая Чемпионате мира Volkswagen официально стал одним из лучших в мире – команда наших соотечественников попала в тройку лидеров. При этом белорусские дилеры Volkswagen делают мировое качество сервиса доступнее.

Примечательным событием ознаменовался конец мая не только для дилерской сети Volkswagen в Беларуси, но и для всех владельцев Volkswagen. На прошедшем в Вольфсбурге Чемпионате Мира 2012-2013 (Retail Qualification World Championship 2012-2013) команда из Беларуси впервые поднялась на мировой пьедестал, заняв третье место в абсолютном зачете. Участники звездной команды:
Сергей Карпович, служба запчастей, автоцентр"Атлант-М Уручье",
Денис Любецкий, консультант сервиса, автоцентр "Атлант-М на Машиностроителей",
Юрий Поздняк, сбыт автомобилей, автоцентр "Атлант-М Сухарево",
Николай Шкутко, сервис-техник, автоцентр "Атлант-М Сухарево".

Но это не единственная победа, которую привезли наши специалисты из Вольфсбурга. Специалист отдела запчастей автоцентра «Атлант-М Уручье» Сергей Карпович занял первое место в своей категории в регионе VSG (страны Африки, СНГ, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока).
При этом, Volkswagen делает признанное на мировом уровне качество сервиса доступнее как можно более широкому кругу владельцев Volkswagen, предлагая специальные цены на приобретение оригинальных запчастей и их установку на фирменных сервисах для автомобилей, старше 5 лет.
С 1 июня по 31 августа у дилеров Volkswagen в Минске и Гомеле для физических лиц действуют специальные цены на оригинальные запчасти и услуги при их установке*:
для автомобилей старше 5 лет скидка составит 15%
для автомобилей старше 7 лет скидка составит 21%
для автомобилей до 5 лет действует скидка 10% на запасные части при условии их установки на фирменном сервисе.

За дополнительной информацией обращайтесь к дилерам в Минске и Гомеле.

Благодарим за доверие и верность бренду!

IIISanekIII
13.06.2013, 13:53
IIISanekIII, если есть писм отказ то писать можно а так. все посылать будут!
по машине!!! 11 месяц 2005 г . пригнана 2 года назад.
т.е. надо от них получить официальный отказ на бумаге?
чёт мне кажется дешевле будет на стороне покрасить это всё :-)

stas-samara
13.06.2013, 14:02
Одно дело покрасить, другое дело замена двери...

IIISanekIII
13.06.2013, 19:08
Одно дело покрасить, другое дело замена двери...
да я просто не представляю, что и как с них можно выпросить и во сколь встанет этот кулац или как его если он вообще проканает

rovinn
16.06.2013, 23:08
Всем доброго времени суток, свой отчет по покупке я разместил тут (http://www.passat-club.ru/forum/group.php?do=discuss&discussionid=57).
Так отчет писался давно и немного устарел, то есть что добавить, пробег по России сейчас 10000км. Пробил недавно одно колесо летнее на смерть, залез камень в диаметре 2см прямо по середине протектора, обидно, пришлось купить новый комплект. Купил Hankook Ventus ME01 K114 225/55 R16 95V, так пойдет так как более твердый протектор чем Мишлен, это хорошо для моих дорог, но опять гудит зараза, если бы не шумоизоляция VW, то это было бы нечто, а так терпеть можно. Заказ оригинальную защиту, все пришло, планирую в ближайшее время(пару недель) поставить у дилера, как поставлю выложу, что да как. И еще так как машина не ломается, а я так долго не могу не поковыряться в авто, привычка от старой, то заказ себе комплект подсветки ног и контроля давления в колесах. Да еще хочу листом алюминия закрыть перед защиты переднего баллона, в районе где проходит выхлопная труба. Сарай оказался очень вместительным, когда сложили задний ряд сидений, влез мотоблок в коробке, комплект покрышек летних + запаска + на R14 одна, цветы, мелочи до фига и еще место осталось.
По мере эксплуатации возникли вопросы к знающим:
1. Чем мажутся петли дверей и как? WD я влил в водительскую не меряно, а в ответ ржавчина и до сих пор тугой ход, хоть петли дверей разбирай. Так же туговата передняя правая дверь, заднии мягко открываются.
2.Кто-нибудь в России дилера нашел который занимается официально нашими авто? Или хотябы реально опресовывали наши баллоны на стороне.
3.Как Вам дальний у ксенона заводского? Что он кажется ни каким, дилер может проверить качество света, силу свечения фар?
P/S Прикол регистрации моего авто, мое ГАИ придумало новое название авто на латинице(смотреть скан)

bobz
17.06.2013, 00:02
ГАИ придумало новое название авто на латинице
Оборжаться...:)...

Чем мажутся петли дверей и как?
Остатками моторного масла пожизни...из простой маслёнки...весной и осенью...хз, нет проблем...

Миханик
17.06.2013, 00:13
Всем доброго времени суток, свой отчет по покупке я разместил тут (http://www.passat-club.ru/forum/group.php?do=discuss&discussionid=57).
Так отчет писался давно и немного устарел, то есть что добавить, пробег по России сейчас 10000км. Пробил недавно одно колесо летнее на смерть, залез камень в диаметре 2см прямо по середине протектора, обидно, пришлось купить новый комплект. Купил Hankook Ventus ME01 K114 225/55 R16 95V, так пойдет так как более твердый протектор чем Мишлен, это хорошо для моих дорог, но опять гудит зараза, если бы не шумоизоляция VW, то это было бы нечто, а так терпеть можно. Заказ оригинальную защиту, все пришло, планирую в ближайшее время(пару недель) поставить у дилера, как поставлю выложу, что да как. И еще так как машина не ломается, а я так долго не могу не поковыряться в авто, привычка от старой, то заказ себе комплект подсветки ног и контроля давления в колесах. Да еще хочу листом алюминия закрыть перед защиты переднего баллона, в районе где проходит выхлопная труба. Сарай оказался очень вместительным, когда сложили задний ряд сидений, влез мотоблок в коробке, комплект покрышек летних + запаска + на R14 одна, цветы, мелочи до фига и еще место осталось.
По мере эксплуатации возникли вопросы к знающим:
1. Чем мажутся петли дверей и как? WD я влил в водительскую не меряно, а в ответ ржавчина и до сих пор тугой ход, хоть петли дверей разбирай. Так же туговата передняя правая дверь, заднии мягко открываются.
2.Кто-нибудь в России дилера нашел который занимается официально нашими авто? Или хотябы реально опресовывали наши баллоны на стороне.
3.Как Вам дальний у ксенона заводского? Что он кажется ни каким, дилер может проверить качество света, силу свечения фар?
P/S Прикол регистрации моего авто, мое ГАИ придумало новое название авто на латинице(смотреть скан)

Необычно))
Не пойму универсал и седан ecofuel одинаково весят? У меня такой же вес седана в свидетельстве.

grek84
17.06.2013, 07:33
А почему пишут клас экологичности 4, На сколько я знаю то он 5 и у нас написано 5.

DenTM
17.06.2013, 07:38
rovinn, подскажи пожалуйста номера деталей для подсветки ног и где заказывал?

stas-samara
17.06.2013, 07:46
Класс 4 пишет таможня по своему классификатору. Он видимо основан на самых первых В6 которые были ЕВРО 4. Я своих таможенников не смог убедить написать про газ+бензин и про ЕВРО 5 ((

rovinn
17.06.2013, 07:51
Доброе утро, тюменцы!

А почему пишут клас экологичности 4, На сколько я знаю то он 5 и у нас написано 5.
Это вопрос к таможне, к тем кто выдавал ПТС на авто. Растормаживал не я, а кто гнал.
Для меня это не критично, больше убило название авто в ПТС, сейчас перестали отдавать не за ламинированное свидетельство для проверки, а я и потом не сразу заметил. Как введут льготы по экологии, так и сделаем себе «эко 7» например… Ходят же у нас грузовики с мощностью и объемом классики ВАЗ, а чем мы хуже…

rovinn, подскажи пожалуйста номера деталей для подсветки ног и где заказывал?
У Вас же есть мой мобильный, пришлите адрес электроники по смс или в личку, а тут быстро посчитают, что я занимаюсь рекламой китайцев… Сразу советую взять кнопку для контроля давления в колесах, так как при установке одного и второго, вскрытия почти идентично авто.

IIISanekIII
17.06.2013, 08:14
у меня ваабще эта глава осталась без отметки

DenTM
17.06.2013, 11:45
У меня написан экологический класс 4. Мне вообще фиолетово на это.

Evaks
17.06.2013, 11:47
rovinn, привет . рад что авто нравится и не ломается. а вот с приколом гаи . если будешь выезжать за бугор (думаю РБ не всчет) могут быть проблемы из -за этой буквы!!!!

bayard
17.06.2013, 17:31

Здесь ссылка информацию по классам экологичности. Можно по этой ссылке http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates перейти на сайт Росстандарта,где можно узнать класс по VIN.

DenTM
20.06.2013, 09:12
Подскажите, как определить нерабочую катушку на газовых баллонах, кто менял.

Omego
20.06.2013, 10:14
Не менял. Но с точки зрения электротехники определять так:

1. Замер сопротивления.
2. Подача питания с внешнего источника что бы на слух определить срабатывает ли электромагнитный клапан.

IIISanekIII
20.06.2013, 12:25
дороги российские дороги млин...
загудел ступичный подшипник похоже..
заднее колесо гудит со стороны пассажира после 80-90 км/ч..
кто где смотрит стоимость запчастей?

посмарел в соседних темах пишут, что по 2500
надо после каждой заправки метаном отклатывать разницу между бензином и метаном (около 700 р) в отдельную коробочку :)1 чтоб такие мелкие ремонты не были бы сюрпризами.

Evaks
20.06.2013, 12:41
IIISanekIII, в оригинале fag илил Snr будет!
exist ру как миним или партнеры в разделе барахолка

http://i077.radikal.ru/1306/e9/649851c41a13.jpg (http://www.radikal.ru)

илил вот
http://s004.radikal.ru/i207/1306/d4/8575c931db1b.jpg (http://www.radikal.ru)
могу дать фото отчет замена перед илил зад но качество не излучших т.к. фотки сжимал, но можно растянуть ив се будет ОК! илил ту в форуме порыться они есть!

DenTM
20.06.2013, 12:50
Поменять подшипник проще чем катушку на баллоне.

seregaje
20.06.2013, 12:58
Всем добрый день!
Супруга вчера заправлялась и было такое: "Комп.говорил, что еще на 10 км.газа осталось, на заправке вошло всего 25 кубов, темп. воздуха была приблизительно +25 С, хотя обычно около 30 кубов входит.
После заправки, как всегда пару км.проехала на бензине, потом машина перешла на газ, через пару км. припарковалась.
Через пару минут опять завела двигатель, но авто работало на бензине и перешло опять на газ только через несколько км.
При этом, когда машина ехала на бензине, на высоких оборотах появлялся странный звук - вроде что-то тяжелое крутиться и при этом обо что-то трется. Немного уже позже снова при заводе машина машина не перешла на газ, а ехала на бензине с непонятным звуком."
Но сегодня утром все нормально, машина завелась на газу и ехала на газу без шумов!
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? как я понимаю, если "закончились" катушки, то машина на газ не переключалась бы...

Gilgamesh
20.06.2013, 13:45
Подскажите, как определить нерабочую катушку на газовых баллонах, кто менял.

У меня мультиметр показал обрыв , на других катушках некое сопротивление.

IIISanekIII
20.06.2013, 15:39
IIISanekIII, в оригинале fag илил Snr будет!
exist ру как миним или партнеры в разделе барахолка

http://i077.radikal.ru/1306/e9/649851c41a13.jpg (http://www.radikal.ru)

илил вот
http://s004.radikal.ru/i207/1306/d4/8575c931db1b.jpg (http://www.radikal.ru)
могу дать фото отчет замена перед илил зад но качество не излучших т.к. фотки сжимал, но можно растянуть и все будет ОК! илил ту в форуме порыться они есть!
видел отчёт по замене передних на B5 (но если есть именно по задним против ни сколько не буду ..хоть наверное он не сильно и отличается)
вижу на фото на твоём на подшипнике надпись France.. т.е. французский.. заезжал узнавать ценник сказали как раз француз в наличии есть за 2580.. а оригинал под заказ и что-то далеко за 5000 назвали цену..

Поменять подшипник проще чем катушку на баллоне.
верю, я и компрессор кондея на Opel Vectra сам ковырял, менял подшипник и по дурости сожжённую катушку в шкиве.. всё делается при наличии рук растущих не оттуда же откуда и ноги.. главное чтоб были приблуды и приспособы.. а их нет ..знать бы какие чего на какие размеры нужны..там ключ такой-то головка такая-то на столько-то.. а потом прикинуть что выйдет по деньгам попроще .. самому поменять или в сервисе у парня с соседнего подъезда :)1

pest
21.06.2013, 18:57
планирую купить авто. понравилась вот эта позиция https://www.kvd.se/sv/auktion/search/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-sportline-authellader150hk-2010_580513.html?q=ecofuel+passat&s=5&d=ASC&page=1 вин код WVWZZZ3CZAE103805 Reg.nr AKY 570
что можете сказать по авто?

Миханик
21.06.2013, 19:18
планирую купить авто. понравилась вот эта позиция https://www.kvd.se/sv/auktion/search/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-sportline-authellader150hk-2010_580513.html?q=ecofuel+passat&s=5&d=ASC&page=1 вин код WVWZZZ3CZAE103805 Reg.nr AKY 570
По описанию и фотографиям неплохой автомобиль.Пробейте историю обслуживания,на форуме есть соответствующая тема.

pest
21.06.2013, 19:21
я так понял там ндс не возвращается по этой машине? или я не правильно понял

Миханик
21.06.2013, 19:25
я так понял там ндс не возвращается по этой машине? или я не правильно понял
Да НДС не вычитается.Выйдет дорого.

Insec
21.06.2013, 19:45
Народ, может кто в курсе, на Украине хоть где-нибудь есть заправки с переходником? В частности интересует по пути в Крым :)

.and
21.06.2013, 21:06
Заезжай в Киев, заправим :)

Insec
21.06.2013, 21:12
Заезжай в Киев, заправим :)
Не вопрос! Куда конкретно? :)
Своим переходником или у вас есть там на заправках?

.and
21.06.2013, 21:24
нет, на заправках нет, но есть свой.
а когда будешь?

Insec
21.06.2013, 21:32
нет, на заправках нет, но есть свой.
а когда будешь?

В Августе. Отправь тогда плиз контакты в ЛС ;)
По поводу заправок печально конечно... Неужели вообще нигде нет?

.and
21.06.2013, 21:51
Ну в Киеве нет. а вот как дальше - хз
Инфу кинул

bobz
21.06.2013, 23:55
в Киеве нет. а вот как дальше - хз
Точно есть в Севастополе...:)..., сосед родителей таксует на сжатом уже лет 20...ГАЗ-24...Волга...

seregaje
22.06.2013, 01:23
Народ, может кто в курсе, на Украине хоть где-нибудь есть заправки с переходником? В частности интересует по пути в Крым :)

по поводу Киева Андрей тебе уже дал инфо, если что, то у меня тоже есть переходник ))
по поводу дороги в Крым скажу следующее: на майские ездил Киев-Полтава-Запорожье-Джанкой-Феодосия-Азовское море, заправлялся в Полтаве при въезде и при выезде, Наталино, Мелитополь (при въезде), в Феодосии не заправлялся, но есть передвижная заправка и в Керчи есть несколько заправок + передвижная, в общем нигде переходников нет, спешу огорчить!

Сообщение добавлено в 23:23, предыдущее сообщение было в 23:15

хороший пепелац, надо брать )) там уже Актобе и Гродно за него воюет )) если другое не подходит то это оч хороший вариант! только поинтересуйся историей....

DenTM
22.06.2013, 10:36
Нету. Сам туда поеду через неделю.

Omego
22.06.2013, 10:57
хороший пепелац, надо брать )) там уже Актобе и Гродно за него воюет )) если другое не подходит то это оч хороший вариант! только поинтересуйся историей....

Что хорошего в машине с пробегом 100 тыс и ценой тысяч 650 а то и больше? За меньшие деньги с таким же пробегом уже в россии можно купить, и не надо никуда ехать. В ней нет возврата ндс.

seregaje
22.06.2013, 13:41
Что хорошего в машине с пробегом 100 тыс и ценой тысяч 650 а то и больше? За меньшие деньги с таким же пробегом уже в россии можно купить, и не надо никуда ехать. В ней нет возврата ндс.

а что ж плохого? как по мне, если озвученные 650 это с растаможкой, так цена и не большая, с оглядкой на цены у нас )) у нас такой с растаможкой тыщ 800 рублей стоил бы! ((

Omego
22.06.2013, 14:20
Вы что то путаете. За 700 мне в питере в наличии предлагают R-Line 2010 года с пробегом 75 тыс, но мне пока не до этого, а так рассмотрел бы :)

seregaje
22.06.2013, 15:48
Вы что то путаете. За 700 мне в питере в наличии предлагают R-Line 2010 года с пробегом 75 тыс, но мне пока не до этого, а так рассмотрел бы :)

к сожалению не путаю! если в России грубо 20 000 долларов, то у нас 23-25000 будет стоить с растаможкой! акцизы, НДСы, защитные пошлины, взятки, перегонщикам....

Omego
22.06.2013, 16:29
Какая связь между Украиной и Россией? У вас свои правила и цены, в России свои. Цена 650 мной была названа если автор вопроса сам съездит и купит. В машине нет ндс, тоесть он переплатит 20% к цене самого автомобиля. Зачем это делать?

seregaje
22.06.2013, 17:14
правильно незачем ))

Gilgamesh
23.06.2013, 18:23

В Белой Церкви на трассе точно нет. В Одессе спрошу в следующий раз, но по-моему нет. Кстати, в Одессе самая загруженная АГНКС которую я видел, работает колонок 6-7 и очереди выстраиваются. Документы на опрессовку баллонов спрашивают в обязательном порядке!

Insec
23.06.2013, 22:31
Gilgamesh, и всем откликнувшимся, спасибо за информацию. Теперь окончательно стало ясно, что надеятся на газ у них не стоит...

seregaje
24.06.2013, 01:24
Gilgamesh, и всем откликнувшимся, спасибо за информацию. Теперь окончательно стало ясно, что надеятся на газ у них не стоит...

ну почему же? стоит ))) заправки есть, и со своим переходником без проблем ))

DenTM
24.06.2013, 06:26
Какая проблема приобрести переходник или выточить? Или просто денег жалко?

Igry4
24.06.2013, 08:58
Народ! После заправки перестала видеть моя Экочка один баллон. Сужу по тому, как вечером заправился, она перешла сразу после заправки на бензин, через километр вернулась на газ. А с утра на манометре из 8 делений (жирных) показывает только 6. Да и подколбашивает машинку после заводки пару-тройку минут. Помогите с советом! Это катушки на баллонах, забился редуктор от белорусско-российского "качественного" газа или ещё что?

Omego
24.06.2013, 09:24
Народ! После заправки перестала видеть моя Экочка один баллон. Сужу по тому, как вечером заправился, она перешла сразу после заправки на бензин,

- всё правильно.

через километр вернулась на газ.

- опять правильно

с утра на манометре из 8 делений (жирных) показывает только 6.

сколько градусов на улице было вечером?

Да и подколбашивает машинку после заводки пару-тройку минут. Помогите с советом! Это катушки на баллонах, забился редуктор от белорусско-российского "качественного" газа или ещё что?

Ищите причину почему колбасит. А забиться там ничего не могло. Ваши суждения про неработающий баллон - неверны кмк.

Insec
24.06.2013, 10:06
Какая проблема приобрести переходник или выточить? Или просто денег жалко?

Да, ответ прост: чтобы только окупить переходник мне нужно съездить в Крым 4 раза! (У нас в РБ переходник есть на каждой заправке.) А чтобы действительно выгодно было, нужно 5 раз съездить. Увы, но пока я не уверен, что все 5 лет отъезжу на этой машине в Крым.

А выточить... Да не хочется как-то портить заводское оборудование.

Omego
24.06.2013, 10:16
Insec,Мне кажется вы что то пропустили. Ибо цена переходника сделанного в РФ - 3500 руб. (110 USD), выточить по чертежам которые есть тут же - зависит от ваших талантов и связей, может быть и бесплатно. В питере тоже есть переходник, но у меня 2 своих - оригинальный (которым всё время заправляюсь) и про запас русский.

Insec
24.06.2013, 10:21
Omego, выточенный просто так одевается на заправочный клапан?
Насколько мне известно, на нем нужно делать резьбу, а я писал, что не хочу вносить изменения в заводскую конструкцию.
Поправьте если ошибаюсь..

Omego
24.06.2013, 10:25
Насколько мне известно, на нем нужно делать резьбу,

Insec,Мне кажется вы что то пропустили. ...

Точно пропустили. Просто одевается, затягивается и все. Причем как я понимаю есть 2 варианта - от ДенТМ и Саши из Чебоксар.

Gilgamesh
24.06.2013, 10:40
Есть два типа самодельных переходников: простые на резьбе и сложные, не требующие вмешательства в конструкцию машины :) Разговор идет про вторые.

Insec
24.06.2013, 11:11
Ребят, еще такой вопрос: после глушения двигателя, вентиляторы на радиаторе(-ах) всегда работают еще минут 5, это нормально? У всех так?

Миханик
24.06.2013, 11:15
Ребят, еще такой вопрос: после глушения двигателя, вентиляторы на радиаторе(-ах) всегда работают еще минут 5, это нормально? У всех так?
Да,это нормально.

Evaks
24.06.2013, 11:49
pest, если надо история в личку есть на эту машину WVWZZZ3CZAE103805 Акций откр-х нет, заказ нарядов в истории обсл-я -19
у партнеров ее цена "8. 580513, Variant Sportline, АКПП Кожа, 2010-02, пробег 95590, предполагаемая цена 115000 крон - в С-Пб 795000 руб."
Insec, нормально! просто ставилось 2 типа радиаторов и вентиляторов(те что были побл пропуск способности , то он как правило заканчивал работу сразу после заглушки,те что поменьше ее продолж работать)+ учитывает мозг есть ли допол циркуляционных насос на неко авто ставили допол электр насос и если он есть то вентиляторы отключаются,а вот циркул насос начинает работать в обрат сторону подавать сначало турбина,потом блок,потом радиатор.. там есть датчик который и определяет сколько работать+ если АКБ подсядет то они дальше лабать не будут и отключатся!
+еще зависит ехали вы посл пару минут с кондеем илил нет. и т.д.
включаются, работают,отключаются-не мешайте машине работать :)