Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
Gilgamesh
28.01.2015, 09:52
Я однажды на задворках АГНКС в Ряжске видел прицеп-цистерну грязевую, с закрепленными на ней баллонами. Те выходит, что тягач был соединен с баллонами гибким шлангом.
Можно попробовать сделать так же, не афишируя кассету в прицепе :) Просто заправляешь машину параллельно с прицепом.
Я однажды на задворках АГНКС в Ряжске видел прицеп-цистерну грязевую, с закрепленными на ней баллонами. Те выходит, что тягач был соединен с баллонами гибким шлангом.
Можно попробовать сделать так же, не афишируя кассету в прицепе :) Просто заправляешь машину параллельно с прицепом.
Да я то же слышал краям уха в Екатеринбурге, что приходила машина за газом для котельной. Я сомневаюсь, что там лицензированный ПАГЗ был. Я уже говорил на заправке, если будете артачится, сделаю как на этом прицепе, (http://elitegas.ru/kogel-cng-trailer-module/) в принципе ни чего сложного. У нас как лючок снимается, и там можно поставить заправочное устройство российского стандарта. Представляю объявление при продаже: " пробег на газу при полной заправке 500км, с подключенным прицепом 2000км. Так я превращусь в дальнобой какой то, придется переходить на ТО через 30000км, а не как сейчас каждые 15000км.
Для меня экономический смысл делать этот прицеп есть, если вся затея выйдет примерно в 50000р, если будет дороже 100000р, то проще забыть про такой прицеп.
Вопросы ко все:
1. Сейчас буду менять стекло лобовое на "БОР" с полным пакетом(датчик дождя, подогрев всего стекла). Вопрос у кого з наших то стоит комплект вебасто + стекло с подогревом? Мне просто интересно как они там все это дело запитали под капотом, если у меня только одно гнездо свободно, где ставится предохранитель. А если ставить вебасто, стекло с подогревом и электрорадиатор в печку - реально такое с завода получить под заказ? Я просто думаю какой блок климат контроля заказать, наверное закажу сразу со всеми наворотами.
2. Приходило много машин со Швеции с такси, где стояли рации. У кого то эти рации остались или подготовка под них. Мне охото понять как немцы с завода их ставят(или подготовка под них сделана), чтоб сильно у себя не колхозить. Если что тема по рациям здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7139-СВ-радиостанция-на-трассе./page3?highlight=%F0%E0%F6%E8%FF), чтоб тут бан за них не получить. Буду признателен за фото как они установлены в салоне.
Gilgamesh
28.01.2015, 10:12
Заоблачные цифры, в таком случае проще совсем на бензине ездить и не заморачиваться на мой взгляд :) Мало окупить вложение, надо же чтобы оно еще чтонибудь принесло значимое.
Заоблачные цифры, в таком случае проще совсем на бензине ездить и не заморачиваться на мой взгляд :) Мало окупить вложение, надо же чтобы оно еще чтонибудь принесло значимое.
"Значимое" - это качество бензина в нашем регионе, поэтому природный газ находка, в принципе получаем, то что авто эксплуатируется в части топлива не хуже чем в европе. Примерная экономия на газе при пробеге 15000км = 30000р. Я за 3 месяца почти выкатал 15000км. Я писал, что ближайшая АГНСК это Краснотуринск 150км (https://www.google.ru/maps/dir/Свердловская+область,+Краснотурьинск/Сосьва,+Свердловская+область/@59.4474529,60.4207292,9z/data=!3m1!4b1!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x43936a703f4eef d5:0xa00b189ac51fc290!2m2!1d60.185278!2d59.773333! 1m5!1m1!1s0x4394576e0d1855f9:0x932f10365b1f2674!2m 2!1d61.8380999!2d59.1557245?hl=ru) от меня, я часто езжу в Серов 100км и приходится еще проехать 50км, чтоб заправиться газом, то есть в обе стороны 100км + 2 часа времени... А время тоже деньги, плюс летом газа входить мало, это сейчас я приехал с Краснотуринска, у меня пропало четыре деления по уровню топлива и завтра еду Нижний Тагил, до Нижней Туры(240км) мне легко хватит газа. Может у меня второй человек захочет гонять на газе, так что может и за лето это установка окупится.
2. Приходило много машин со Швеции с такси, где стояли рации. У кого то эти рации остались или подготовка под них. Мне охото понять как немцы с завода их ставят(или подготовка под них сделана), чтоб сильно у себя не колхозить. Если что тема по рациям здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7139-СВ-радиостанция-на-трассе./page3?highlight=%F0%E0%F6%E8%FF), чтоб тут бан за них не получить. Буду признателен за фото как они установлены в салоне.
В шведских такси нет раций и машин с рациями тоже никогда небыло в продаже.
В шведских такси нет раций и машин с рациями тоже никогда небыло в продаже.
Упс, а что тогда говорят что смотри по длинной антенне на крыше? Типа это такси было.
У VW есть подготовка для установки рации для такси и полиции, в части проводки я могу посмотреть в Elsa, но хочется увидеть как это у них выгладить в живую. Не могу представить как задать поиск.
Упс, а что тогда говорят что смотри по длинной антенне на крыше? Типа это такси было.
У VW есть подготовка для установки рации для такси и полиции, в части проводки я могу посмотреть в Elsa, но хочется увидеть как это у них выгладить в живую. Не могу представить как задать поиск.
Это антены для банковских терминалов, что бы карточками платили. Думаю там же сразу и жпс приемник стоит для таксерского терминала/таксометра/навигации. У них это всё в одном.
SILVER SABLE
28.01.2015, 13:01
1. Сейчас буду менять стекло лобовое на "БОР" .
Не ставь никогда борские стекла, полное говно
Кто проверял механическую работоспособность клапанов на баллонах? Как это сделать, есть инструкции? Если не срабатывает механика это чинится или только замена клапана всборе?
История:
31 декабря заправилось на 300 рублей в пустой бак, газа хватает на 200 км, предохранитель ни разу не горел. На прошлой неделе заменили катушку (нашли с трещиной), после замены на заправку - вошло на 360 руб (стрелка показывала треть уровня), вроде вот она счастье, а опять :( 200 км и всё, заправляется на 300 руб.
Кто проверял механическую работоспособность клапанов на баллонах? Как это сделать, есть инструкции? Если не срабатывает механика это чинится или только замена клапана всборе?
История:
31 декабря заправилось на 300 рублей в пустой бак, газа хватает на 200 км, предохранитель ни разу не горел. На прошлой неделе заменили катушку (нашли с трещиной), после замены на заправку - вошло на 360 руб (стрелка показывала треть уровня), вроде вот она счастье, а опять :( 200 км и всё, заправляется на 300 руб.
Старайтесь писать в кубах, а не в рублях. А то получается по ценам Перми у Вас все хорошо, просто гоняете быстро.
Проверить думаю не составит сложности, но Вы первый на форуме, кто подозревает механику. Если есть подъемник, попробуйте снять по очереди фишки со всех катушек и оставлять по очереди надетую одну и слушайте как она себя ведет. Чтоб не щелкать ключом, просто откройте реле катушек, и руками замыкайте его раз по пять на каждом клапане, если где то и клинит звук будет другой. Так же можете открутить газовую магистраль и смотреть есть ли выброс газа на каждом клапане, но тут только при хорошей вентиляции работать или можете пробовать выжигать двигателем до опорожнение магистрали, если клапан барахлит, то двигатель быстро перейдет на бенз. Не исключено повреждение проводов, при том в один момент контакт есть когда проверяете, в движение он пропадает.
по 21.5 за кг вроде уже. тоесть в районе 14 кг влезает при заправке.
Coolfrog
28.01.2015, 15:19
У меня стояла рация. Но это не такси а машины каких то служб. Потому что наверное там кнопка под маячёк- сирену..
Gilgamesh
28.01.2015, 15:22
Может и вторая сгорела сразу катушка? По регламенту если одна сгорела меняют сразу все, насколько помню.
Мне мастер разбирал внешнюю часть клапана на баллоне, когда меняли катушку и он там лишнего накрутил при закрывании механического клапана. Сам я туда заглянул, но что как уже не помню, довольно просто.
Заменил там кстати какую-то прокладку, хотя скорее всего она порвалась при разборке же :)
Может и вторая сгорела сразу катушка? По регламенту если одна сгорела меняют сразу все, насколько помню.
Мне мастер разбирал внешнюю часть клапана на баллоне, когда меняли катушку и он там лишнего накрутил при закрывании механического клапана. Сам я туда заглянул, но что как уже не помню, довольно просто.
Заменил там кстати какую-то прокладку, хотя скорее всего она порвалась при разборке же :)
Да открутили внешнюю гайку, открутили фиксирующую, сняли старое поставили новое. никаких нештатных ситуаций не было. нигде ничего не отключали не перекрывали.
Gilgamesh
28.01.2015, 15:28
Вопрос у кого з наших то стоит комплект вебасто + стекло с подогревом? Мне просто интересно как они там все это дело запитали под капотом, если у меня только одно гнездо свободно, где ставится предохранитель. А если ставить вебасто, стекло с подогревом и электрорадиатор в печку - реально такое с завода получить под заказ? Я просто думаю какой блок климат контроля заказать, наверное закажу сразу со всеми наворотами.
.
У меня вебаста и стекло, как запитали не знаю, могу сфоткать блок предохранителей :)
На мой взгляд подогрев стекла при наличии вебасты практически не нужен. Если вебаста будет включаться заранее чем ты придешь в авто конечно.
SILVER SABLE
28.01.2015, 15:42
по 21.5 за кг вроде уже. тоесть в районе 14 кг влезает при заправке.
Смотри провода, по любому здесь проблема, один балон целый и не открывается, рупь за сто;)
Готовлю испытанные баллоны к установке на авто в замен заводских, хочу заменить уплотнительные кольца между клапанами и баллонами. В оригинале стоит WHT003419A, предлагают заменитель WHT004066. Я так понимаю он от VW Caddy и толще на 0,3мм, как думаете можно ставить? А то оригинал какой то золотой(видать мне 9 дней посчитали), заменитель более бюджетен. Завтра еще раз позвоню в магазин, пускай репу чешут. Что скажите?Сравнил размеры: это диаметр на толщину - требуется 28,00X3,5 кадик это 28,00X3,8 разница на полвитка резьбы, посмотри длину резьбы на баллонах и клапанах,
если длина резьбы больше 1 см - можно ставить, сопромат одобряет.
Сравнил цены: 100-160 руб в этом случае не те деньги, чтобы экономить.
Померяй, подумай и решай сам.
Померяй, подумай и решай сам.
Спасибо за ответ.
Я заказал в VW-shop за обычную цену. Так что в автодоке просто путано с ними, радует что цены на запчасти VW не успевают за курсом.
У меня стояла рация. Но это не такси а машины каких то служб. Потому что наверное там кнопка под маячёк- сирену..
Если не трудно, скинте фотки в личку, как у Вас там все было устроено. У Вас экофуел?
Сообщение добавлено в 22:23, предыдущее сообщение было в 22:02
У меня вебаста и стекло, как запитали не знаю, могу сфоткать блок предохранителей :)
Да, будет хорошо. Еще бы понять, куда и за что отвечает каждый провод. Ну это дело второе, Elsa думаю поможет в этом деле.
На мой взгляд подогрев стекла при наличии вебасты практически не нужен. Если вебаста будет включаться заранее чем ты придешь в авто конечно.
Да, сделайте фото блока предохранителей, если будет возможность.
Да оно вроде все не плохо, но меня убивает, что дворники у нас забивает снегом, так как место парковки не прогревается. Вот и решил поставить стекло с подогревом. У Вас кто производитель стекла? У меня в оригинале оказался Китай. У Вас зона парковки дворников прогревается?
Gilgamesh
28.01.2015, 22:56
Эти стёкла греются по всей поверхности практически, в тч и зона парковки. Но меня честно говоря эта проблема не задевает, включаю его крайне редко. Какое стекло гляну завтра, секурит наверно.
Может кто-нибудь подскажет: нужно менять регулятор давления газа (приговорили официалы по ошибкам, запаху )) и отсутствию маркировки, свидетельствующей о том, что это последняя, самая рекомендуемая модификация для этой машины), где его купить, какой именно.. ?
Может кто-нибудь подскажет: нужно менять регулятор давления газа (приговорили официалы по ошибкам, запаху )) и отсутствию маркировки, свидетельствующей о том, что это последняя, самая рекомендуемая модификация для этой машины), где его купить, какой именно.. ?
Какие ошибки? Уже перебирают и чинят их легко.
У меня в Рыбинске появился Б7 эко, раза три попался на дороге.. сосед, если ты на форуме - отзовись )!
SILVER SABLE
29.01.2015, 22:51
Да открутили внешнюю гайку, открутили фиксирующую, сняли старое поставили новое. никаких нештатных ситуаций не было. нигде ничего не отключали не перекрывали.
Ну так разобрался в чем проблема?:confused:
Ну так разобрался в чем проблема?:confused:
Нет. Не до фигни :))
Разбирал сам, хотел почистить как описано отчёте по газовому редуктору (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1361767&viewfull=1#post1361767). Там всё буквально "по полочкам" и с фотакми. Но не смог снять электромагнит, он как будто прирос. И корпус у него весь уже потрескался, того и гляди распадётся на кусочки.
А ошибка P3366 - слишком высокое давление газа в системе. Симптомы - как и в вышеупомянутом отчёте. Например, бывает "При переходе с бензина на газ на холостом ходу двигатель глохнет".
Spaceman0207
29.01.2015, 23:06
Какие еще официалы? Официально екофуелы не ввозят. Соответственно официалов не обучают ремонту газового оборудования, а не сертифицированный официал не имеет права доступа к ремонту узлов газового оборудования. Все что они могут, это открутить два болта, отсоединить трубки, снять и подключить новый. Отсюда и вердикт. ИМХО
Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 23:01
У меня в Рыбинске появился Б7 эко, раза три попался на дороге.. сосед, если ты на форуме - отзовись )! Пиши на передачу "Жди меня" :))
Spaceman0207 (http://www.passat-club.ru/forum/members/56397-Spaceman0207), действительно, официалы даже откручивать не станут эти 2 болта, нет у них допуска. Но по диагностическому алгоритму немецкому вывели как рекомендацию. И более новый вариант регулятора - это тоже по методике.
SILVER SABLE
30.01.2015, 00:08
Нет. Не до фигни :))
У меня по ходу тоже катушка крякнула,год назад одну поменял,ща опять, полторашку ценик, ну и помучится немного при замене
Сообщение добавлено в 23:57, предыдущее сообщение было в 23:55
Но по диагностическому алгоритму немецкому вывели
Ну на это они Мастера
Сообщение добавлено 30.01.2015 в 00:08, предыдущее сообщение было 29.01.2015 в 23:57
Пиши на передачу "Жди меня" :))
Ща не актуальна эта передача надо на ТНТ, к экстросенсам:bow:
stas-samara
30.01.2015, 05:12
Donald, купи БУ редуктор на Ebay или тому подобных сайтах
Gilgamesh
30.01.2015, 05:38
По куланцу пробовал спрашивать?
EvgeniyShirshov
30.01.2015, 10:14
Не надо покупать, мне тоже такой диагноз ставили, и про маркировки эти рассказывали. Симптомы сами пропали , год уже езжу норм все. Разберут почисть его и все гуд будет. Разборка- сборка на форуме подробно описана в первом посте.
Разбирал сам, хотел почистить как описано Но не смог снять электромагнит, он как будто прирос. И корпус у него весь уже потрескался, того и гляди распадётся на кусочки.
А ошибка P3366 - слишком высокое давление газа в системе. Симптомы - как и в вышеупомянутом отчёте. Например, бывает "При переходе с бензина на газ на холостом ходу двигатель глохнет".
Если не жалко 1350 ёвро - покупайте новый. Если разум возобладал - присылайте, починю с гарантией.
Если не жалко 1350 ёвро - покупайте новый. Если разум возобладал - присылайте, починю с гарантией.
Конечно разум возобладал, других вариантов и не было )) Только я ж говорю, там уже корпус электромагнита не снять, если только оторвать и заменить.. В общем не представляю даже, чтоб его ещё можно разобрать-собрать, не сломав.
sergdonkazak
30.01.2015, 21:26
Красавчег!!!,а если клапан гарантия?
nasonovzenit
31.01.2015, 03:12
Уважаемые пользователи форума, не так давно я задавал вопрос о том, сколько литров вмещают наши баллоны.
Ответы на форуме были: 120 литров \ 7,5+7,5+6=21 кг при 200 атм \ 51л+51л+41л = 143л при плотности газа 0,73 кг/м3.
Задал этот вопрос я не просто так. В тот день тётя-оператор на АГНКС спросила, сколько литров у меня баллоны, я ответил ей, что у меня баллоны вмещают 29 метров кубических газа или 21 кг. В ответ она покрутила пальцем у виска и с раздражением сказала, что нет таких баллонов, ёмкость которых измеряется в кг или м3. Я же ещё кинул понт, что у меня в документах это написано, сказал, что покажу ей. Пришёл домой, открыл мануал на шведском языке и ничего не нашёл о газе, так как шведский не понимаю и не факт, что там вообще эта информация есть. В общем, я проиграл.
Теперь вопросы:
1. сколько литров каждый из наших баллонов?
2. где конкретно можно посмотреть и показать объём баллонов, обозначенный документально (в литрах или в метрах кубических, или в кг)? (мануал, ещё какая книжка к VW, какая страница)?
3. кто фирма-производитель баллонов и газового оборудования на наших авто (если им не значится VW, конечно)?
Заранее благодарен.
В общем не представляю даже, чтоб его ещё можно разобрать-собрать, не сломав.
Красавчег!!!,а если клапан гарантия?
Ломать и ставить новый эл.магнит(катушку). Но спешить не надо, работает же пока?
Уважаемые пользователи форума, не так давно я задавал вопрос о том, сколько литров вмещают наши баллоны.
Ответы на форуме были: 120 литров \ 7,5+7,5+6=21 кг при 200 атм \ 51л+51л+41л = 143л при плотности газа 0,73 кг/м3.
Задал этот вопрос я не просто так. В тот день тётя-оператор на АГНКС спросила, сколько литров у меня баллоны, я ответил ей, что у меня баллоны вмещают 29 метров кубических газа или 21 кг. В ответ она покрутила пальцем у виска и с раздражением сказала, что нет таких баллонов, ёмкость которых измеряется в кг или м3. Я же ещё кинул понт, что у меня в документах это написано, сказал, что покажу ей. Пришёл домой, открыл мануал на шведском языке и ничего не нашёл о газе, так как шведский не понимаю и не факт, что там вообще эта информация есть. В общем, я проиграл.
Теперь вопросы:
2. где конкретно можно посмотреть и показать объём баллонов, обозначенный документально (в литрах или в метрах кубических, или в кг)? (мануал, ещё какая книжка к VW, какая страница)?
3. кто фирма-производитель баллонов и газового оборудования на наших авто (если им не значится VW, конечно)?
Заранее благодарен.
Посмотри умную книжку про фольксваген пассат экофул на первой странице. Там так и написано- 21кг.
Теперь вопросы:
Заранее благодарен.
Книжка от машины 2009 года, книга 3,5, страница 20.
Газ 21 кг, лампа горит при остатке 3 кг, бензин 31 литр, лампа горит при остатке 5 литров.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/01/30/4e9833c7b53fa14a523470d2a23d17ff.jpg
Алексей Ф.
31.01.2015, 11:33
Познакомился сегодня с один из верховных людей в комитете по транспорту СПБ. Именно он один из тех кто занимается переводом общественного транспорта на газ и т.д. Пообщались наедине. Новости фиговые. В ближайший год никаких перспектив развития сети АГНКС в СПб нет. Газпром занял позицию - давайте нам землю на халяву и полностью субсидируйте постройку заправок, тогда будем ваши автобусы и т.д. заправлять, а так типо нафиг нам не нужно..... а городу такие расходы тоже не нужны ибо никакой выгоды тогда. Кстати рассказал что простой автобус на газу не окупается, а вот удлиненный с гармошкой выгоднее простого дизеля.
Слушаю иногда Бизнес FM, так на неделе рассказывали о планах Газпрома в Лен области - построят ХХ количество км газопроводов и в планах открытие АГНКС в Гатчине, это будет 4 АГНКС в регионе. Наверное собираются возрождать советскую АГНКС на объездной Гатчины (напротив "Газпромнефти) . Я недавно фотку выкладывал..
Сообщение добавлено в 11:33, предыдущее сообщение было в 10:53
Сегодня заправился в Тихвине.
После заправки началась залипуха:
- разгон до 2500 об/мин нормальный, а после 2500 не тянет и рывки (пропуски зажигания), ошибок не показал, надо васей посмотреть завтра, может есть чего.
Пробовал в разных режимах D, S, ручка поведение авто было примерно одинаковое.
Расход газа до Питера обычный.
Доехал потихоньку до Пулково, задулся на израсходованную половину и как бабушка пошептала - всё ОК.
Первичный вывод: в Тихвине метан вырабатывается персоналом заправки с использованием горохового супчика.
Посмотрел ошибки, так оно и есть - были пропуски воспламенения при работе на газе.
У меня наоборот после заправки в Пулково начинаются провалы и переходит мотор на бензин при резком разгоне после торможения двигателем. На газе из Тихвина такого не замечал - Газель, гбо 4 поколения.
Осенью долго мучился с переходами на бензин и с провалами, потом психанул и купил новый газовый фильтр в сборе с датчиками давления газа и температуры газа + новый сменный элемент . Отдал 2700 руб на Почтамтской . Переключение на бензин пропало тыщ на 20 км пробега, провалы то же практически пропали. Воздух ртом практически не продувался через старый корпус фильтра , видимо сменный элемент забился. Проехал с октября 30 тыс км и опять стал мотор всё чаще переходить на бензин при разгоне, особенно после Пулково(( Купил новый сменный элемент за 480 руб, осенью 350 стоил(( Вместо Ловато предлагали какой то аналог , но выпросил оригинал с твёрдой начинкой , а не с бумажной. На днях поменяю.. Визуально при разборке старого фильтра грязи в отстойнике не было видно и сам сменный элемент внешне чистый.
Теперь вопросы:
Надеюсь поможет: http://www.touran-club.ru/albums/id212/551/19247.pdf
Алексей Ф.
31.01.2015, 11:39
Заправляем УАЗ с Газелей в деревне с 2002 года через шланг от гидравлики МТЗ, наконечники токарь выточил по образцу с АГНКС
78081
SILVER SABLE
31.01.2015, 14:45
В общем, я проиграл.
.
Какого хрена она интересовалась объёмом балонов?:confused:, и на что вы с ней забились, если так суетишься?:lol1:
nasonovzenit
31.01.2015, 14:50
Я ей сказал, что второй раз заправляюсь на их заправке в районе 37 метров кубических, многовато. Она почему-то решила, что я ей намекаю на то, что они меня обманывают. А там уже она взяла инициативу в свои руки и пошло поехало, захотела блестнуть умом.
SILVER SABLE
31.01.2015, 15:48
Я ей сказал, что второй раз заправляюсь на их заправке в районе 37 метров кубических, многовато. Она почему-то решила, что я ей намекаю на то, что они меня обманывают. А там уже она взяла инициативу в свои руки и пошло поехало, захотела блестнуть умом.
Чем больше мороз на улице тем больше лезет, у меня в - 26,5, задулось 40,7 куба, это пока рекорд
Ломать и ставить новый эл.магнит(катушку). Но спешить не надо, работает же пока?
Ошибка вылезает, но работает.
Ребят, помогите, может кто сталкивался...
Проблема: периодически троит двигатель на холостых и на ходу без нагрузки (например при поддержании скорости на трассе). При нагрузке (педаль "в пол") тянет отлично, никаких признаков, на всем диапазоне оборотов.
На холостых ощущается не сильно, при удержании оборотов в районе 2000 дергает уже сильно, обороты прыгают +/- 300.
Проблема только на прогретом двигателе, одинаково на газу и на бензине. Проявляется случайным образом, независимо от температуры за бортом. Может неделю отъездить ни разу не проявив себя, а может и каждый день возникать.
Свечи менял 30 тыс. назад. Катушки неделю назад..
Что самое интересное — ошибок нет никаких! Сегодня был у официалов (у нас в уручье) — развели руками, ошибок нет, версия ПО двигателя последняя.
ВСе точно так же,и в Уручье ездил,и тоже ничего не нашли,и ошибок не пишет. Сказали надо смотреть форсунки или ждать более серьезного проявления,кто-то говорит что маховик,не знаю почему,вот,я пока решил ездить и ждать,не смертельно это. А то что про датчик пишут давления - если бы это был он,то ошибка была бы в васе сразу,обрыв или неисправность,так было у товарища,если вдруг решите проблему обязательно отпишитесь,мы не одни такие.
В общем, можно сделать вывод, что проблема 99% в этом датчике G71 либо в контактах/проводах к нему.
После того поста, я снял датчик, визуально проверил его, уплотнительное кольцо и поставил обратно. С того момента прошло почти две недели и проблема ни разу не проявилась!
Буду ездить дальше, отпишусь если будут новости)
Кстати, до снятия датчика, я с него скидывал разьем и заводил двигатель. Разумеется были ошибки по этому датчику, но двигатель в общем и целом работал ровно. Один раз только заглох, после хорошей перегазовки и возврата к холостым..))
Я это к тому, что если снова столкнусь с описанными ранее рывками, то попробую сразу скинуть фишку с датчика и посмотреть что будет :-)
sergdonkazak
31.01.2015, 17:20
У Вас обЪём + - 130литров .Можете сами посчитать при минус 10 и давл больше 200 легко влетит 37 кубов.
Всем привет.
Проблема такая. Поехал заправляться метаном. Мне вдули 32.5 куба. Завёлся на бензине, проехал 1 км где-то и при переключении на газ машина заглохла. В дальнейшем данная процессия повторилась ещё пару раз. Потом завёл, открыл капот, не успел подойти как там что свистануло, как буд-то прока вылетела. Как я понял на том месте (фотка приложена) стояла заглушка. Сейчас машина то переходит на газ и едет, то глохнет. Завестись на газу не могу. Подсказывайте что делать, и что вообще собственно произошло. Спасибо большое. Машина Passat B6 EcoFuel 1.4 TSI год 2010.
Ещё из этой дырки идёт какой-то свист...пальцем закрываю...давит давлением. Может газ выходит...не знаю.
http://cs625423.vk.me/v625423155/19ff5/uDC2yalaR1w.jpg
Всем привет.
Проблема такая. Поехал заправляться метаном. Мне вдули 32.5 куба. Завёлся на бензине, проехал 1 км где-то и при переключении на газ машина заглохла. В дальнейшем данная процессия повторилась ещё пару раз. Потом завёл, открыл капот, не успел подойти как там что свистануло, как буд-то прока вылетела. Как я понял на том месте (фотка приложена) стояла заглушка. Сейчас машина то переходит на газ и едет, то глохнет. Завестись на газу не могу. Подсказывайте что делать, и что вообще собственно произошло. Спасибо большое.:)1:nod::nod: Было такое, пока заправка моросила.работала без осушителя всякого г.... накидалось в баллоны, подлечилась переборкой редуктора частичной, клапан не снимал, и вода была и масла чуток и ошибка ушла высокое давление газа
LiCheD (http://www.passat-club.ru/forum/members/56129-LiCheD), я думаю ответ тут:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1361767&viewfull=1#post1361767
Спасибо, в точности моя проблема!
Всем привет! Подскажите, как разобрать заправочный штуцер? У меня при заправке стало травит не слабо... Где можно об этом почитать?
как разобрать заправочный штуцер?
С 09 г.в. штуцера не разборные.
Всем привет! Подскажите, как разобрать заправочный штуцер? У меня при заправке стало травит не слабо... Где можно об этом почитать?
Меняйте на итальянский. Толкового и надежного вы ничего не сделаете.
Spaceman0207
01.02.2015, 22:00
а в чем проблема? откуда травит?
Откуда то из под переходника, лечится заменой штуцера. Новое кольцо не помогает. Смена переходника тоже не помогает - что оригинал что самодельные.
SILVER SABLE
02.02.2015, 01:27
С 09 г.в. штуцера не разборные.
Сань!:preved: Я же почти разобрал:lol1::lol1::lol1:
Gilgamesh
02.02.2015, 10:00
Давно все уже разобрано и обратно "собрано" :)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=1278777
Давно все уже разобрано и обратно "собрано" :)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=1278777
А его по моему на машину и не поставили даже, а заменили на новый.
У меня проблемка. При температуре за бортом от -1 до +1, машина долго не переходит на газ (минут 20 может ехать на бензе). При сильно минусовой и при плюсе всё отлично, две минуты прогрева на бензине, начинаю движения и почти сразу переключается. В чём может быть причина? Перебор редуктора?
У меня проблемка. При температуре за бортом от -1 до +1, машина долго не переходит на газ (минут 20 может ехать на бензе). При сильно минусовой и при плюсе всё отлично, две минуты прогрева на бензине, начинаю движения и почти сразу переключается. В чём может быть причина? Перебор редуктора?
бггг, вчера утром при +2 тоже не перешла на газ. съездил на заправку - не помогло. проездил 35 минут на бензине, потом в 6 вечера поехал и через пару минут перешла на газ и дальше отлично работала :noidea:
Владимир 1981
02.02.2015, 16:02
Всем доброго дня.
Вчера поменял катушку на 1-ом балоне, начали прощелкивать, а она не щелкает.
Снимали заного вместе с иглой продували почищали ставим обратно не работает.
В итоге пришли к выводу что надо дозаправит 2-ой и 3-ий балнон (они были почти пустые). Заправил все вроде заработало.
Так что имейти ввиду при замене катушек давление газа в балонах должен быть во всех одинаковый.
Сань!:preved: Я же почти разобрал:lol1::lol1::lol1:
Помню помню, как под моим "чутким" руководством чуть не угробили штуцер! ))))
у меня тоже всегда по разному .уже 1.5 года езжу .электроника походу сама решает когда пора
Привет всем! Огромное спасибо за советы, всё же хочу рассмотреть вариант с заменой на новый штуцер.
Вот как травит, но это было до того, как я его пошевелил, на нём же грани под ключ, думал, что всё просто разбирается :(
SILVER SABLE
02.02.2015, 19:37
Так что имейти ввиду при замене катушек давление газа в балонах должен быть во всех одинаковый.
Я могу разочаровать тебя с твоей версией, надо снять разъем с катушки , и подать напрямую с акамулятора 12в, щелкнула - рабочая, нет- под замену,
Вот как травит, но это было до того, как я его пошевелил,
Чёт с этими штуцерами прям беда! Уже третий на моей короткой памяти. С чего они негерметичными становятся??? Они же завальцованы!
Лаврик, а точно штуцер? Может гайка, что сзади трубку к нему крепит, прослабла? Подтянуть и пройдёт беда?
ПС. Если что, у меня есть. Оригинал, разборный, б/у. Брал себе про запас.
Думаю, гайка тут не при чем(Я же его пошевелил ключом за грани, он по миллиметру в обе стороны шевелится, а та часть, что под резинку уходит, мертво стоит. Да и после моего вмешательства вообще сифонить стало.
Я тебе в личку написал.
Всем доброго вечера. Вопрос заключается в следующем: заправил бак 95-м , решил прогнать на бензине для очистки ,смазки и т.д форсунок и всей бензиновой системы . Через 20 км начались чудеса машина сначала начала подрагивать потом подёргиваться , через 50 км скорость 100 км/ч набрать удалось минуты за 2-3. Выездил пол бака бензина ,поехал на диагностику - ошибки от отказа вентилятора двигателя до отказа турбины(19 штук). Заправил газ, проехал 100 км ошибок нет никаких. Утром машина заводится на бензине троит моргает мясорубка затем переходит на газ и проблемы пропадают. Что посоветуете???
nasonovzenit
02.02.2015, 23:31
Только 98 бензин!
Только 98 бензин!
В РБ с качеством бенза всё ОК. 95й там отличный, но 98й лучше! А вот бензофорсы на CDGA часто голову мутят владельцу. Pavel12, пропуски воспламенения на бензе диагностировали VAG-com? Вот где они (пропуски) есть, там форсунки и смотреть. Ещё вариант топливного фильтра надо рассматривать, может давно не меняли?
Ребят,а без заправочного штуцера можно на газу ездить?
Gilgamesh
03.02.2015, 08:14
Нельзя, разьвечто заглушку или кран поставить. В нем обратный клапан.
Короче,нужно искатать газ,после чего,снять можно и ездить на бензине,я правильно понял?
Вчера утром пассат не переходил долго на газ, а сегодня (температура -2) через минут 5 езды на бензине решился на переход, но машина заглохла. Завёл, опять на бензине еду, через несколько минут снова переход на метан и снова глохнет. Так произошло 4 раза, я медленнно продвигался к работе правым рядом=) На пятый раз с сильным толчком машина перешла на газ, не заглохла.
Ну что там замерзать-то может? Не знаю на что грешить, неужели придётся снимать редуктор и ковырять)
UPD. Почитал отчёт по ремонту редуктора, явно мой случай. Поэтому вопрос, кто уже сталкивался с ремонтом, где и какие покупали резинки, чем затыкали дырку предохранительного клапана? Чистить редуктор очистителем карба?
Можно ли посадить крышку на спецальный герметик?
Gilgamesh
03.02.2015, 11:07
Короче,нужно искатать газ,после чего,снять можно и ездить на бензине,я правильно понял?
Ну да, идеальный вариант, вытащить предохранитель катушек, чтобы баллоны с остатками давления не открылись.
stas-samara
03.02.2015, 11:17
Я разбирал. Чистить теплой водой и средством для мытья посуды. Затем хорошо все просушить на батарее.
Я разбирал. Чистить теплой водой и средством для мытья посуды. Затем хорошо все просушить на батарее.
Для положительного результата хватило только промывки? А чем заткнули дырку предохранительного клапана?
Значит если вытащить предохранитель, можно и без заглушки обойтись?
stas-samara
03.02.2015, 11:56
Для положительного результата хватило только промывки? А чем заткнули дырку предохранительного клапана?
У меня не было никаких явных проблем. Заглушка на месте, прокладка тоже. Просто долго переходило на газ в сильный мороз вот и решил в профилактических целях помыть. Внутри была сера и масло.
Особых проблем при разборке не было. Очень желательно иметь тиски что бы зажать редуктор при раскрутке.
Вообще затыкать отверстие не обязательно - заглушка носит контрольный характер. Если ее выбило значит был аварийный сброс. Можно заткнуть любым кусом резины только не слишком плотно, что бы ее могло опять выбить в случае необходимости!
А не под скажешь, от куда начинать к нему добираться? Я понял через багажник не получится?
stas-samara
03.02.2015, 13:21
Лаврик, я пишу для zudogav, мы говорим про редуктор... опыта снятия и разборки штуцера заправки я не имею)
Но снимается вроде через подкрылок
А не под скажешь, от куда начинать к нему добираться? Я понял через багажник не получится?
Со штуцером ничего сложного. Процесс описан у меня в блоге на драйве http://www.drive2.ru/l/4703078/
У меня не было никаких явных проблем. Заглушка на месте, прокладка тоже. Просто долго переходило на газ в сильный мороз вот и решил в профилактических целях помыть. Внутри была сера и масло.
Особых проблем при разборке не было. Очень желательно иметь тиски что бы зажать редуктор при раскрутке.
Вообще затыкать отверстие не обязательно - заглушка носит контрольный характер. Если ее выбило значит был аварийный сброс. Можно заткнуть любым кусом резины только не слишком плотно, что бы ее могло опять выбить в случае необходимости!
Спасибо за инфу. Буду сегодня пробовать, постараюсь замерить все резинки
igorcherry
03.02.2015, 14:35
Здравствуйте. Вопрос про пластиковую защиту днища. Ситуация стандартная. Сугробом срывает "заглушку" справа, сразу за передним колесом. Отрывается щель в пространство между пластиковой защитой и днищем. Туда набрасывает снега, защита отрывается и ломается об дорогу. Вопрос по детали номер 19 с рисунка 3C8 825 202 A. Подойдет ли для экофуела? У нас же баллон под задним сиденьем.
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFIwq5B6xrBP C47Oo%2becGhQB2v0Yn3ql18GjlOTImnCll&Width=450
Спасибо.
Вопрос по детали номер 19 с рисунка 3C8 825 202 A. Подойдет ли для экофуела? У нас же баллон под задним сиденьем.
Спасибо.
3C8825202A - это верно, у других авто там бак под топливо, у нас дальше пластик отличается, а тут одинаково. С 01.09.14 идет замена 3C8825202B.
В РБ с качеством бенза всё ОК. 95й там отличный, но 98й лучше! А вот бензофорсы на CDGA часто голову мутят владельцу. Pavel12, пропуски воспламенения на бензе диагностировали VAG-com? Вот где они (пропуски) есть, там форсунки и смотреть. Ещё вариант топливного фильтра надо рассматривать, может давно не меняли?
Ребят , спасибо за советы .Единственное в Беларуси нет 98-ого бензина (ну в Бресте точно). Действительно на 4-ом цилиндре были пропуски . Поменял свечи и катушки, до фильтра пока не добрался (в сервисной тоже замены не нашел) нужно заменить. Пол дня проездил никаких нареканий нет. Единственное с утра при -2 чуть-чуть вибрация ощущалась при работе на бензине . Ошибок в памяти не обнаружилось. Вот как-то так
Здравствуйте!При запуске холодного двигателя загорелся на панели значек, сигнализирующий о перегреве двигателя и продолжает мигать в движении.После перезапуска двигателя больше не горит, сигнал говорит о неисправности в электро проводке системы охлаждения.Подскажите, где находится датчик, подающий сигнал о перегреве? Заранее спасибо.
Здравствуйте!При запуске холодного двигателя загорелся на панели значек, сигнализирующий о перегреве двигателя и продолжает мигать в движении.После перезапуска двигателя больше не горит, сигнал говорит о неисправности в электро проводке системы охлаждения.Подскажите, где находится датчик, подающий сигнал о перегреве? Заранее спасибо.
В момент запуска что пишет на дисплее? Для начала уровень антифриза посмотрите.
Единственное в Беларуси нет 98-ого бензина (ну в Бресте точно).
В Беларуси бенз Экофуйлам вообще не нужен! Заправки на каждом углу! От Могилёва до Бреста катался по РБ в 14 году.
Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:20
решил прогнать на бензине для очистки ,смазки и т.д форсунок и всей бензиновой системы .
pavel12, кстати, мой друг из Бреста придерживается такого же мнения, что надо периодически принудительно ездить на бензине, во благо форсунок и всей топливной системы. )))
Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:41
[/COLOR]
Со штуцером ничего сложного. Процесс описан у меня в блоге на драйве http://www.drive2.ru/l/4703078/
Спасибо за инфу. Буду сегодня пробовать, постараюсь замерить все резинки
Дружище, выручай,как заказать штуцер где ты брал и сколько по времени процедура?
И вообще возможно ли?Свой завтра сниму,по пробую заварить,но даже если травить не будет то медленная заправка меня последнее время просто убивала,
В Беларуси бенз Экофуйлам вообще не нужен! Заправки на каждом углу! От Могилёва до Бреста катался по РБ в 14 году.
Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:20
pavel12, кстати, мой друг из Бреста придерживается такого же мнения, что надо периодически принудительно ездить на бензине, во благо форсунок и всей топливной системы. )))
На счёт заправок метаном согласен , территория РБ не большая, на одной заправке газом ,можно путешествовать от одной АГНКС к другой не беспокоясь ,что закончится топливо. Но вопрос заключается в другом-запуске двигателя после ночной стоянки, при температуре меньше +4 на бензине. Хотелось бы докопаться до причины вызывающей подтраивание и ее устранение. Работа двигателя в таком состоянии "здоровья" не добавит не машине не ее владельцу .
Но вопрос заключается в другом-запуске двигателя после ночной стоянки, при температуре меньше +4 на бензине. Хотелось бы докопаться до причины вызывающей подтраивание и ее устранение. Работа двигателя в таком состоянии "здоровья" не добавит не машине не ее владельцу .
Наши TSIшники выдвинули теорию обеднённой смеси, в угоду экологии Евро5. Это если свечи-катушки-форсы в порядке. Если пропусков воспламенения нет, то и незачем переживать, на газе же не трясёт?
Наши TSIшники выдвинули теорию обеднённой смеси, в угоду экологии Евро5. Это если свечи-катушки-форсы в порядке. Если пропусков воспламенения нет, то и незачем переживать, на газе же не трясёт?
Да, в принципе работа на газу идеальна. Если не смотреть на тахометр то можно подумать ,что машина заглушена.
Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:41
[/COLOR]
Дружище, выручай,как заказать штуцер где ты брал и сколько по времени процедура?
И вообще возможно ли?Свой завтра сниму,по пробую заварить,но даже если травить не будет то медленная заправка меня последнее время просто убивала,
По ссылке на драйве есть указание на конкретных людей у кого заказывали, может хоть что то прочитаете для собственного спасения?
igorcherry
03.02.2015, 22:34
3C8825202A - это верно, у других авто там бак под топливо, у нас дальше пластик отличается, а тут одинаково. С 01.09.14 идет замена 3C8825202B.
Добрый вечер. Правильно ли я понял, что эта детали 18 и 19 нам подходят (стандартные)? Далее, вместо бензобака, у нас идут баллоны. Соответственно пластик под них другой?
Спасибо.
Renavatie
04.02.2015, 00:52
Да, в принципе работа на газу идеальна. Если не смотреть на тахометр то можно подумать ,что машина заглушена.
а у меня на газу подтрясывает,переодически сильно, ошибок в память не пишет,так и не могу понять в чем проблема,точно не в датчике G75,снимал его и ставил на место,разницы нет
Добрый вечер. Правильно ли я понял, что эта детали 18 и 19 нам подходят (стандартные)? Далее, вместо бензобака, у нас идут баллоны. Соответственно пластик под них другой?
Спасибо.
Да все верно, отличия начинаются, когда появляется защита первого баллона(если считать спереди).
Не забывайте, там есть подпись - "адаптирована силами сервиса".
Во общем можно брать.
Перебрал вчера редуктор. Огромное спасибо swcars за мануал.
Мыл с фери, сушил феном) Внутри был тонкий слой масла, неужели из-за него все проблемы? Поставил обратно, завелась на метане. Сегодня утром завелась на бензине, 2 минуты прогрева, 2 минуты движения, из двора успел выехать, и незаметный переход на газ. Надеюсь так будет всегда)
Для планирующих перебирать редуктор: ключ на 24 удобнее накидной, обычный мне пришлось подпиливать болгаркой, т.к. не пролезал
Все резинки были в норме. Дырку предохранительного клапана заткнул фильтром от сигареты)
78183
SILVER SABLE
05.02.2015, 15:33
Посморел на drive2.ru, а че на аквариуме то ездишь?
Посморел на drive2.ru, а че на аквариуме то ездишь?
Не вижу ничего положительного в тонировке, только видимость ухудшает. Да и не стесняюсь никого))
Если посмотреть со стороны внешнего вида авто, то, думаю, смотрелось бы неплохо, но и передняя и задняя часть, а по закону только жоп можно тонировать, уже другой вид.
Были мысли сделать атермальную тонировку, вопрос только работает ли оно
SILVER SABLE
05.02.2015, 16:56
Атермальная это через блок что ли?
Ща тонировать можно всё , даже лоб, половинка штраф
Всем привет! Еще раз огромное спасибо всем, кто помогал советами и информацией! Сегодня заварил заправочный штуцер, собрал на скорую руку, чтобы провести тест драйв. В общем, всё здорово, работает как раньше, медленно, конечно, но зато не травит. Кому интересно могу сделать фото отчет, когда буду собирать все на место.
stas-samara
05.02.2015, 21:02
Конечно интересно. Ждем!
SILVER SABLE
06.02.2015, 15:50
. В общем, всё здорово, работает.
А ты панику развел как в 41 под Сталинградом:lol1:, надо еще продуть , ну мож на шинмонтаже ,с обратки воздухом и задувать ништяк будет:2:
А ты панику развел как в 41 под Сталинградом:lol1:, надо еще продуть , ну мож на шинмонтаже ,с обратки воздухом и задувать ништяк будет:2:
Я дул, но компрессор слабенький, :( завтра все равно буду снимать, у ребят выставлю давление побольше и уж дуну так дуну :)1
Я дул, но компрессор слабенький, :( завтра все равно буду снимать, у ребят выставлю давление побольше и уж дуну так дуну :)1
Я два подхода делал по вдутию в штуцер) сначала просто воздухом, не помогло, второй раз с очистителем карба. Даже пружину выдрал. Всё равно заправлялась медленно.
:confused
Я два подхода делал по вдутию в штуцер) сначала просто воздухом, не помогло, второй раз с очистителем карба. Даже пружину выдрал. Всё равно заправлялась медленно.
Да мне, как говорится, не до жиру)Поможет, хорошо,не поможет и хрен с ней, лишь бы заправлялась.Я уже не представляю как люди на бензине ездят.
Тут пришлось заправиться,волос стынет! :confused:
Тут пришлось заправиться,волос стынет! :confused:
Ага, когда авто показывает хорошую экономичность при расходе газа(проехал от АГНСК 209км и я был один в авто + 50 кг груза) и цена газа радует в Перми.
Не ставь никогда борские стекла, полное говно
Поздняк метаться уже стоит, в моем авто появилась доп.опция - подогрев лобового стекла, правда пока не полноценна, надо еще всю разводку сделать и привыкнуть к нитям обогрева в стекле. А так оригинал Asahi Glass Company все хорошо, а так если брать сторонних производителей в г.Бор, там я думаю возможны дефекты производства. Да и еще фары отполировали и пленкой покрыли, машина стала выглядеть посвежее. Затраты примерно 23000р.
Spaceman0207
06.02.2015, 21:23
да, цена газа радует. я вот о чем подумал, а могут ли "недоливать" газ, через предварительное его нагревание? заметил, на одной заправке на ночь заправляюсь до полного бака, на утро показывает на 15% меньше, на другой, на утро почти полный.
Gilgamesh
06.02.2015, 21:41
надо еще всю разводку сделать
Забыл я фотки с предами выложить, извиняюсь, вот если поможет:
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/06/d78059422820e8e3f8eaf37a2b6068be.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/06/558a5e94f1bd11c55fd5b52f875bc541.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/06/67aedd55a9f1ae288115eda420991af1.jpg
да, цена газа радует. я вот о чем подумал, а могут ли "недоливать" газ, через предварительное его нагревание? заметил, на одной заправке на ночь заправляюсь до полного бака, на утро показывает на 15% меньше, на другой, на утро почти полный.
Тоже замечал такую беду, но дело в том, что АГНКС у нас в городе одна. Летом я вечером "задувался" до полного, доезжал до дома (порядка 20 км), а на утро двух делений как не бывало(
Сейчас на улице стабильный минус, у меня стрелка начинает движение после 30-40 км, при этом график заправки остался прежним. Так что...
Если у вас все действительно так, то 5 баллов вашим заправщикам за смекалку :znaika: И не дай бог им с нашими созвониться :lol1:
EvgeniyShirshov
06.02.2015, 22:43
Заправщики не причем, дело в единстве измещений , правильнее кпг считать в "кг" , а не в "кубах", т. К чем холодее газ( любой) тем меньше его объем( геометрический) Соответственно в" кубах" количество газа заправленного увеличивается , как все это замечают в плоть др 40кубов!!!!!!!! А,масса изменяется иначе. Порядка 21 -22 кг ( по массе ). Вот и делов.
Spaceman0207
06.02.2015, 23:23
не так. в пустой бак на одной и второй задувают в среднем по 32,5 куба при одинаковой температуре окружающей среды. а дальше все по тексту.
не так. в пустой бак на одной и второй задувают в среднем по 32,5 куба при одинаковой температуре окружающей среды. а дальше все по тексту.
На одной газ более горячий чем на другой. Поэтому на первой есть эффект сжимаемости газа при охлаждении, а на другой он отсутствует. Но погрешность приборов измерения никто не отменял!
Алексей Ф.
07.02.2015, 09:12
Однако зимой всегда заправки на дольше хватает, так как кубов больше влезает.Мне кажется, что количество кубов пропорционально количеству кг - у нас в СПБ колонки считают в кг и летом в 300 литров объёма влезает 45-50 кг, зимой 50-55 кг . Летом можно обсохнуть через 460 км, зимой не раз на 550 км хватало газа. Если надо далеко ехать, то заправляюсь вечером, а с утра "добиваюсь" - ещё 10-12 кубов влезает.
Однако зимой всегда заправки на дольше хватает, так как кубов больше влезает.
Всё верно, так как зимой баллоны холодные и горячий газ быстро остывает. Уменьшение температуры газа на 1 градС приводит к увеличению его объёма на 1/273 часть (примерно). Отсюда и получается утренняя дозаправка +10 кубов (~7 кг).
Алексей Ф.
07.02.2015, 10:49
Я и летом практикую утреннюю дозаправку, если надо ехать на север СПБ и Пулково не по пути - вечером при +25 накачают 220 атм, а утром при +10 , там всего 180атм . После дозаправки, как раз лишние 50 км проедешь . Это конечно позор, что в СПБ нет АГНКС на севере города ((
Я и летом практикую утреннюю дозаправку
Если почитать "Правила эксплуатации авто на сжатом(природном) газе", то там именно так и прописано заправлять авто: После первой заправки отъехать на безопасное расстояние и постояв ~30 минут произвести повторную заправку (дозаправку).
Текст привёл не дословно. )))
Алексей Ф.
07.02.2015, 13:22
Согласен, нам так и объясняли операторы старой АГНКС в Тихвине, поэтому они качали под 240 атм местным, что бы по 2 раза не заправлять, потом на 220атм перешли .
Привет всем! У меня всё получилось! Только что приехал с АГНКС в полном восторге! :rockon:
Заправочный штуцер поставил на место, как положено, и заправился, за 3 минуты - 20 кг. По вашему совету "дунул" как следует и всё получилось. Как и обещал, ниже фото отчет, но, если честно, особо описывать и фотографировать там нечего. Выложил только то, что нужно отворачивать, а по ходу действия там всё понятно.
Всем привет, мне нужна помощь, подскажите , хочу почистить редуктор, так вот вопрос, внутри редуктор должен быть полностью сухой? И чем лучше чистить внутри?( какой жидкостью) заранее спасибо !
Совсем сухой и чистый.
Вон можете фейри :))
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=1370535
У меня все проблемы, связанные с переходом на газ, исчезли после чистки у оффициалов бензиновых фарсунок. А редуктор до этого разбирал, там всё очень чисто, правда не смог снять эл-маг. клапан (прикипел корпус, писал выше). Форсы почистили недавно, мало понаблюдал ещё, конечно, если что - отпишусь тут. Хочу высказать предположение, что сам редуктор не всегда главный в проблемах перехода на газ. Ведь наши машины очень мало работают на бензе и бензо-форсы имеют тенденцию поэтому закоксовываться. А при переходе, видимо, очень важна и их правильная работа.
stas-samara
08.02.2015, 14:44
Тебе официалы взялись чистить форсунки непосредственного впрыска?! Очень странно... у них не должно быть такого оборудования т.к. официально форсунки только под замену и второй раз устанавливаться не могут.
Gilgamesh
08.02.2015, 14:52
Они их и не снимают - лайт промывка на месте, спецжижей через штатный тндв, по идее с последующей заменой масла и свечей.
SILVER SABLE
08.02.2015, 15:10
По вашему совету "дунул" как следует и всё получилось.
Ну Лаврик, теперь ты можешь подтвердить , что продувка очень эфективна, я об этом как то давно говорил, когда себе продувал штуцер
Многие утверждали ,что это шляпа , там обратый клапан, надо иголкой чистить, пружину убирать, а тут вишь как, ну молодец короче, всегда можно обойтись малыми затратами
Промыли, если точнее. Сначала замочили какой-то очень едкой специальной жидкостью, потом промыли. Подробнее не могу описать процедуру. Реуомендовали делать такое раз где-нибудь тысяч в 30.
Spaceman0207
08.02.2015, 16:48
мне так промывали. удивился, что мастер не стал снимать свечи. сказал, что современная промывка винс не требует замены свечей и смены масла. на банке от винса тоже красовалась надпись: "не требует последующей замены масла и свечей"
sergdonkazak
09.02.2015, 16:11
Всё верно, так как зимой баллоны холодные и горячий газ быстро остывает. Уменьшение температуры газа на 1 градС приводит к увеличению его объёма на 1/273 часть (примерно). Отсюда и получается утренняя дозаправка +10 кубов (~7 кг).
+100
Andrey Shanti
09.02.2015, 19:48
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сможет ли кто-нибудь из земляков-питерцев выручить заправочным переходником для поездки в МО с 12 по 15 февраля? Дополнительные сиденья в багажнике Турана ограничивают радиус пробега на одной заправке макс. 400 км ( , а своим переходником еще не успел обзавестись . Буду крайне признателен! К проставе готов! )
iskan660
11.02.2015, 09:59
Сегодня на заправке ко мне подошли ребята из ООО "Газомоторное топливо", говорят типа 20 заправочных модулей до 2020 года хотят поставить в РТ. Причем по следующему принципу: газ будут сжижать ,привозить в цистерне на АЗС , потом обратно переводить в газообразное состояние и заправлять.
Renavatie
11.02.2015, 10:06
Всем привет!!
Вчера после стоянки в гараже,проехав около километра спокойно на газу стал на светофоре,решил бодренько стартануть и оп,вижу сзади пелену белого пара/дыма,машина не едет,рывки,замигал чек и загорелся ecp. Остановился,заглушил,завел - все нормально! Прочитал ВАСЕЙ и выдал следующее:
Пропуски зажигания по 1 и по 2 цилиндру,а также cylinder Disabling. Машина подергивается на холостых,хотя подергивалась она и раньше,сейчас так же..кто что подскажет?катушки новые(не оригинал),свечи новые,ну скажем не новые а пробег у катушек и свечей 20-25 тыс км.
Всем привет!!
Вчера после стоянки в гараже,проехав около километра спокойно на газу стал на светофоре,решил бодренько стартануть и оп,вижу сзади пелену белого пара/дыма,машина не едет,рывки,замигал чек и загорелся ecp. Остановился,заглушил,завел - все нормально! Прочитал ВАСЕЙ и выдал следующее:
Пропуски зажигания по 1 и по 2 цилиндру,а также cylinder Disabling. Машина подергивается на холостых,хотя подергивалась она и раньше,сейчас так же..кто что подскажет?катушки новые(не оригинал),свечи новые,ну скажем не новые а пробег у катушек и свечей 20-25 тыс км.
А свечи какие? Оригинальные? Если нет то из за них может быть запросто
Renavatie
11.02.2015, 14:16
А свечи какие? Оригинальные? Если нет то из за них может быть запросто
Beru катушки.
газ будут сжижать ,привозить в цистерне на АЗС , потом обратно переводить в газообразное состояние и заправлять.
Наверное пошутили. Это очень сложный и дорогостоящий процесс.
EvgeniyShirshov
11.02.2015, 18:58
Сегодня на заправке ко мне подошли ребята из ООО "Газомоторное топливо", говорят типа 20 заправочных модулей до 2020 года хотят поставить в РТ. Причем по следующему принципу: газ будут сжижать ,привозить в цистерне на АЗС , потом обратно переводить в газообразное состояние и заправлять.
КриоГНС так называемые, интересная тема. Если ГМТ осилит такой проект, то заживет ваш регион в части количества заправок.
КриоГНС так называемые, интересная тема.
Сейчас почитал у немецких коллег про эти криоАГНКС! Прогресс на месте не стоит, однако! Так может и у нас в баллонах когда нибудь окажется СПГ! :ok:
Кто хотел себе мини ПАГС? Вот готовые решения:
http://raritek-gba.ru/upload/medialibrary/6fb/6fbd725c9cfaf826bc349062a746993d.JPG
EvgeniyShirshov
11.02.2015, 19:36
Так может и у нас в баллонах когда нибудь окажется СПГ!
В легковых то вероятно никогда, а КАМАЗы уже на спг бегают.
В легковых то вероятно никогда, а КАМАЗы уже на спг бегают.
Ну всё равно будем надеяться. 1 литр СПГ = 0,6 куб.м метана. Запас хода вырисовывается фантастический!
katletych
11.02.2015, 21:24
Здравствуй коллективный разум..
долго шерстил поиском, но как это всегда бывает, ничего вразумительного для себя не нашел.
Хрень моя называется P2177. Сопутствующих P**** не повылазило. Беда в том, что засранец как то раньше ездил себе спокойно с этой ошибкой, как здоровый, но случилось страшное (что вполне логично), ездить он больше не хочет, а хочет денег наверное.
Вчера ехал себе на бензике, светил как обычно чеком, заправился газиком, завелся и .. с трудом отвалил от колонки. С большим трудом и дерганием поехал 50кмч, показав при этом термоядерный расход в 40-50 литров, но потом таки вспомнил что у него есть газ, переключил что надо и полетел как новый.
Сегодня утром заводиться уже не хочет, стартует и глохнет, но как то с пятой попытки не заглох уже и трясся как паралитик. При попытке подгазовать идет провал, при попытке тронуться с места происходит облом. В общем, дождался пока переключился на газ и полетел работать.
В общем такие пироги. Бензонасос не гудит, никаких явных признаков смерти не подавал. Да и ошибок по датчикам высокого/низкого давления не лезло. Ошибок по MAF тоже нет..
К тому же, если воздух пользуется при работе на газе, то явно с ним тоже все в порядке. Кстати, может моя игрушечная приблуда ELM327 не способна ничерта увидеть.. хотя вряд ли.
Может кто то все таки побеждал подобное? Или есть какой нибудь дружественный не глупый диагност в Питере, который сможет точно сказать что купить и поменять, не гадая насос, а может подсос,тнвд, маф, форсунки, свечи.. Я звонил в пару-тройку контор, специализирующихся на VW, но ктото предлагает оставить машину на подумать/посмотреть.. другие явно тоже читают форум и начинается ромашка-угадайка-поменяйка.. Ну не могу оставить им машину ибо живу в деревне, работаю в городе, ездить приходится постоянно.
Вот так..
Andrey Shanti
11.02.2015, 21:30
Уважаемые форумчане! Готовлюсь ударить автопробегом по бездорожью, в связи с чем возник вопрос приобретения переходника для заправок. Какие можете порекомендовать варианты (кроме TK4 GOST)? Заранее благодарю за советы!
stas-samara
11.02.2015, 22:35
Смотри тут (https://www.avito.ru/rossiya/transport?q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD+%D0%BF% D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0 %BA)
SILVER SABLE
12.02.2015, 01:49
,ну скажем не новые а пробег у катушек и свечей 20-25 тыс км.
Откуда такая уверенность? или по старинке джетменам верят на слово:(
Сообщение добавлено в 01:49, предыдущее сообщение было в 01:45
Хрень моя называется P2177.
Это давно уже не проблема, внимательнее надо форум курить
katletych
12.02.2015, 01:52
Это давно уже не проблема, внимательнее надо форум курить
дельно. спасибо.
Gilgamesh
12.02.2015, 08:47
Смотри тут (https://www.avito.ru/rossiya/transport?q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD+%D0%BF% D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0 %BA)
Фига какой ассортимент появился, два года назад еще ничего не было. А газпром еще жалуется что газовых машин мало и рынок не развивается :)
Сообщение добавлено в 09:47, предыдущее сообщение было в 09:35
дельно. спасибо.
Елмом можно посмотреть давление бензина, должно быть минимум 50 бар на хх и до 100 под нагрузкой. На газу может быть и выше тк бензин греется в рампе.
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/18609/P2177/008567
Привет всем!Ребят,а сколько расход бензина и газа должен быть на холостых?У меня бензин показывает 0.9-1,а на газу 0.3-0.4 .Мне кажется на бензине многовато.
Привет всем!Ребят,а сколько расход бензина и газа должен быть на холостых?У меня бензин показывает 0.9-1,а на газу 0.3-0.4 .Мне кажется на бензине многовато.
а какие потребители включены? свет, попгревы? климат и т.д?
на прогретом с потребителями так и будет!
а какие потребители включены? свет, попгревы? климат и т.д?
на прогретом с потребителями так и будет!
Только печка, смысл в том что временами пробивает и встаёт на 0,6 (бензин)
SILVER SABLE
12.02.2015, 16:50
дельно. спасибо.
Ну это бедная смесь, на оборотах выше холостого хода, смори форсы бензовые( работет на двух горшках, судя по твоему описанию), ну присадку надо заливать, лучше от vw, и бенз 98
Коллеги! Кто нибудь измерял сопротивление катушки эл.клапана на редукторе? Подскажите сколько Ом?
Здравствуй коллективный разум..
долго шерстил поиском, но как это всегда бывает, ничего вразумительного для себя не нашел.
Хрень моя называется P2177. Сопутствующих P**** не повылазило. Беда в том, что засранец как то раньше ездил себе спокойно с этой ошибкой, как здоровый, но случилось страшное (что вполне логично), ездить он больше не хочет, а хочет денег наверное.
Вчера ехал себе на бензике, светил как обычно чеком, заправился газиком, завелся и .. с трудом отвалил от колонки. С большим трудом и дерганием поехал 50кмч, показав при этом термоядерный расход в 40-50 литров, но потом таки вспомнил что у него есть газ, переключил что надо и полетел как новый.
Сегодня утром заводиться уже не хочет, стартует и глохнет, но как то с пятой попытки не заглох уже и трясся как паралитик. При попытке подгазовать идет провал, при попытке тронуться с места происходит облом. В общем, дождался пока переключился на газ и полетел работать.
В общем такие пироги. Бензонасос не гудит, никаких явных признаков смерти не подавал. Да и ошибок по датчикам высокого/низкого давления не лезло. Ошибок по MAF тоже нет..
К тому же, если воздух пользуется при работе на газе, то явно с ним тоже все в порядке. Кстати, может моя игрушечная приблуда ELM327 не способна ничерта увидеть.. хотя вряд ли.
Может кто то все таки побеждал подобное? Или есть какой нибудь дружественный не глупый диагност в Питере, который сможет точно сказать что купить и поменять, не гадая насос, а может подсос,тнвд, маф, форсунки, свечи.. Я звонил в пару-тройку контор, специализирующихся на VW, но ктото предлагает оставить машину на подумать/посмотреть.. другие явно тоже читают форум и начинается ромашка-угадайка-поменяйка.. Ну не могу оставить им машину ибо живу в деревне, работаю в городе, ездить приходится постоянно.
Вот так..
Приветствую ,Вас, не знаю как написать лично, ну да ладно. Было что-то подобное ,искали всем миром проблему с дуру чуть не поменял пол двигателя , а может и весь двигатель. Рассмотрел все советы форумчан (спасибо всем кто не остался в стороне)- залил промывку в бензин хадо для двигателей работающих с газом (упаси Бог не реклама) . Не знаю почему выбрал эту. Сначала эфекта не чувствовал , думал "развели лоха",но к окончанию бака стал появляться результат-машина не троит, не дергается на холодную ,трогается с места без провалов и потери мощности. Затем заменил свечи (после замены проехал 8000 км-жаба душила очень-а жена ещё больше), фильтр очистки топлива. На данный момент машина ведет себя супер- ни на что не ругается (даже на качество топлива)-взял себе за правило после выкатаного газа проехать 20-30 км на бензине -для профилактики.
Renavatie
12.02.2015, 22:24
Откуда такая уверенность? или по старинке джетменам верят на слово:([COLOR="Blue"]
Уверенность потому что сам поменял как машину купил!)так что есть какие варианты)?может ил из-за забитого катализатора машина подтраивать на холостых?
katletych
13.02.2015, 00:40
SILVER SABLE, Gilgamesh, Pavel12, спасибо.. буду копаться..
(хотя с другой стороны.. если мало бензина в следствии тех или иных причин, почему же показания расхода под 40 литров... видит что много воздуха и поливает как из ведра? значит есть дырочки (форсунки) чтобы лить такое количество (и надо ли их чистить в таком случае).. или на основании чего он показывает расход.. черт его..)
А при работе на газе используется ли воздух (с его почти не реальными подсосами) и MAF соответственно? Если да, то значит с воздухом все в порядке.. ибо прелестно катает..
Посмотрю завтра давление если получится (ибо виндовса нет, только яблоко и андроидный телефон)
SILVER SABLE
13.02.2015, 01:50
Уверенность потому что сам поменял как машину купил!)так что есть какие варианты)?может ил из-за забитого катализатора машина подтраивать на холостых?
Ну если пропуски зажигания, то свечи или катушки, а если пропуски воспламенения _то форсы, попробуй катушки местами махнуть, и посмотри ошибка по другим цилиндрам пойдет?, а потом свечи, таким же макаром, а почему на кат думашь , тачка с большим пробегом?, я не думаю, что это кат!
Gilgamesh
13.02.2015, 07:26
SILVER SABLE, Gilgamesh, Pavel12, спасибо.. буду копаться..
(хотя с другой стороны.. если мало бензина в следствии тех или иных причин, почему же показания расхода под 40 литров... видит что много воздуха и поливает как из ведра? значит есть дырочки (форсунки) чтобы лить такое количество (и надо ли их чистить в таком случае).. или на основании чего он показывает расход.. черт его..)
А при работе на газе используется ли воздух (с его почти не реальными подсосами) и MAF соответственно? Если да, то значит с воздухом все в порядке.. ибо прелестно катает..
Посмотрю завтра давление если получится (ибо виндовса нет, только яблоко и андроидный телефон)
При постоянной езде на газу средний расход бензина всегда заоблачный, это нормально.
МАФа на твинчарджерах вообще нету, воздух считается по Мапам, их там аж 3 штуки на впуске. От одного часто отламывается проводка что ведет к глюкам.
А воздуха на газу надо еще больше чем на бензине :)
Коллеги! Кто нибудь измерял сопротивление катушки эл.клапана на редукторе? Подскажите сколько Ом?
12 вольт, 13 ватт. Дальше посчитайте :)
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/12/964693dbbf329f58ed388964bb2de90e.jpg
SILVER SABLE
13.02.2015, 11:38
значит есть дырочки (форсунки)
Ну я ж те и написал бензиновые форсы
Renavatie
13.02.2015, 11:52
Ну если пропуски зажигания, то свечи или катушки, а если пропуски воспламенения _то форсы, попробуй катушки местами махнуть, и посмотри ошибка по другим цилиндрам пойдет?, а потом свечи, таким же макаром, а почему на кат думашь , тачка с большим пробегом?, я не думаю, что это кат!
пробег 200тык,реальный,ну мало ли,вдруг)поэтому и подумал на кат)
а вообще в васе написано пропуски воспламенения а не зажигания,получается все таки форсы?катушки и свечи я сам менял поэтому не могут они за 20к убиться.а форсунки как-то проверить через васю можно?
TornadoEcoFuel
13.02.2015, 14:58
Комрады,
прошу помочь кто знает, кто может помочь выявить проблему , горит чек на диагностике сказали ошибка P0444 (Клапан регенирации испарителя топлива, обрыв). Но что это значит и где его искать, как ремонтировать не знают. " - Это же гибрид !!!!!!" Отвечают мастера умудрённые опытом и чешут в затылке, скромно опустив глазки.
может ничего страшного? Но я привык решать проблему при её возникновении а не доводя до коллапса.
Помогите посоветуйте или отправьте к Специалисту на севере Питера, кто в теме.
Да и никто не знает если машину полностью перекрасить в другой цвет, какие проблемы могут быть ?
Судя по вашему описанию ошибка по клапаны вентиляции бака. Он доступен прямо сверху на коллекторе, обвел его.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/13/9844e5dce2604976de7676dcb4ed18a4.jpg
Перекрасили, внесли изменения в птс = никаких проблем.
TornadoEcoFuel
13.02.2015, 16:03
Судя по вашему описанию ошибка по клапаны вентиляции бака. Он доступен прямо сверху на коллекторе, обвел его.
вложение (http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/13/9844e5dce2604976de7676dcb4ed18a4.jpg)
Перекрасили, внесли изменения в птс = никаких проблем.
большое спасибо Omego, осталось найти толкового спеца в питере.
SILVER SABLE
13.02.2015, 17:43
пробег 200тык,реальный,ну мало ли,вдруг)поэтому и подумал на кат)
а вообще в васе написано пропуски воспламенения а не зажигания,получается все таки форсы?катушки и свечи я сам менял поэтому не могут они за 20к убиться.а форсунки как-то проверить через васю можно?
Ну ,а сам говрил что пропуски зажигания, когда у меня такой гемор был то ,я форсы местами менял, и ошибка уходит в другой горшок, через васю никак, он те написал что пропуски
katletych
13.02.2015, 19:51
Ну я ж те и написал бензиновые форсы
написал, да .. но значит они заливают, раз термоядерный расход при работе на бензине? но ошибка говорит о бедной смеси на оборотах выше холостых.. не клеится у меня что то в голове..
Промывка форсунок теоретически может помочь сделать нормальный распыл (если они льют струёй, ну или если забита проходимость).. что повлияет на более плавную работу безусловно.
PS давление в рампе на холостых 720 psi (49.64225251088 бар), при прогазовке адекватно растет.
PPS завелся утром на бензине, совсем немного подергивался иногда, поехал нормально, расход показывал вроде тоже адекватный.. 9-11 на прямой.. Потом быстро перекинулся на газ и ускакал.. Не люблю когда само чинится. Хотя , конечно , нихрена там не починилось.. но дурь эта явно не имеет постоянно сломанного характера ((
12 вольт, 13 ватт.
По ТТХ катушка на редукторе Вертекс совпадает с катушкой на баллонах Турана. И по размерам вроде как тоже... Завтра будем кулибничать! :)1
SILVER SABLE
14.02.2015, 02:42
написал, но ошибка говорит о бедной смеси
Промывка форсунок теоретически может помочь ((
Мне помогло, еще жижа от vw , бенз 98 и ошибка по бедной смеси не появляется, ть-фу, ть-фу
Сообщение добавлено в 02:42, предыдущее сообщение было в 02:41
. Завтра будем кулибничать! :)1
Саня! Че хошь закулибинить???
Gilgamesh
14.02.2015, 12:26
большое спасибо Omego, осталось найти толкового спеца в питере.
Газовые движки мало чем отличаются от бензиновых, обратись просто в нормальный сервис по вагам, например в дилижанс.
stas-samara
14.02.2015, 12:51
Саня! Че хошь закулибинить???
Думаю он будет приспосабливать катушку от баллонов Тоурана для замены управляющей давлением второй ступени ШИМ катушки редуктора, т.к. оригинальная вся растрескалась.
Всем привет вот у меня такой вопрос.кто менял 03C 127 026 P Насос топливный.толкатель никто не смотрел какое состояние? может думаю тоже заодно менять
Думаю он будет приспосабливать катушку от баллонов Тоурана для замены управляющей давлением второй ступени ШИМ катушки редуктора, т.к. оригинальная вся растрескалась.
Именно так. Сегодня не срослось, перенесли на завтра.
Штуцер приобретал на EXIST.RU/ Была проблема один к одному.
перенесли на завтра.
А сегодня авто сам перешёл на газ, сам на нём с удовольствием ездил, а потом так же сам вернулся на бенз. Поехали читать ошибки...
ПС. катушка получается рабочая?:ranger:
ППС. Авто: Пассат-универсал Экофуел 10 г.в.
SILVER SABLE
15.02.2015, 14:48
Штуцер приобретал на EXIST.RU/ Была проблема один к одному.
Ценник плиз?
Сообщение добавлено в 14:48, предыдущее сообщение было в 14:44
А сегодня авто сам перешёл на газ, сам на нём с удовольствием ездил, а потом так же сам вернулся на бенз. Поехали читать ошибки...
ПС. катушка получается рабочая?:ranger:
ППС. Авто: Пассат-универсал Экофуел 10 г.в.
Саня! Дело было не в бабине?........:lol1:
Че тачку поменял?
Renavatie
15.02.2015, 17:42
А может кто подскажет номер газовой форсунки,а то не нашел в каталоге вообще.
Че тачку поменял?
Не, пока сыну не куплю у мну табу на замену.;)
В нашем полку прибыло, вот и разбираемся всем миром. :)
Сообщение добавлено в 18:52, предыдущее сообщение было в 18:51
Ценник плиз?
На сегодня в районе 17 тыров.
stas-samara
15.02.2015, 19:15
А может кто подскажет номер газовой форсунки,а то не нашел в каталоге вообще.
Когда себе менял, вот что выяснил:
Код снятой форсунки BOSCH 0 280 158 815 старый образец, стоят на B6
Поставил BOSCH 0 280 158 831(она же VAG 03C906039A) полностью взаимозаменяема со старой модификацией, ставится на B7
А вообще они хорошо чистятся, мне помогло.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1306609&viewfull=1#post1306609 тут как снял первую форсунку и что внутри было. Снять не сложно, описанно в ЭЛЬЗА, тока приготовь торкс 40 длинный с карданом иначе не открутишь рампу газовую.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1313180&viewfull=1#post1313180 тут ставил почищенную и чистил остальные 3
Renavatie
15.02.2015, 21:18
Когда себе менял, вот что выяснил:
Код снятой форсунки BOSCH 0 280 158 815 старый образец, стоят на B6
Поставил BOSCH 0 280 158 831(она же VAG 03C906039A) полностью взаимозаменяема со старой модификацией, ставится на B7
А вообще они хорошо чистятся, мне помогло.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1306609&viewfull=1#post1306609 тут как снял первую форсунку и что внутри было. Снять не сложно, описанно в ЭЛЬЗА, тока приготовь торкс 40 длинный с карданом иначе не открутишь рампу газовую.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1313180&viewfull=1#post1313180 тут ставил почищенную и чистил остальные 3
Спасибо огромное,в принципе по 130 у.е за форсунку нормальная цена,пропуски воспламенения по 1 и 2 цилиндру у меня и учитывая что это не свечи,не катушки,не провода ,то остается форсунки,так как когда подтряхивает машину на холостых,то расход переодически становится 0.5кг/час,так что думаю что приговор им надо выписывать,а помыть газовые форсы в минске негде!!
stas-samara
15.02.2015, 21:26
Я сам чистил. Там все легко, кроме снять.
Почистить тебе смогут в любом сервисе где чистят бензиновые форсы, там ничем не отличается.
Сразу скажи им что чистить тебе надо не бензиновые форсунки прямого впрыска а именно обычные форсунки установленные во впускном коллекторе, т.е. все как на обычных инжекторных машинах! Иначе могут сразу отказаться боясь TSI форсунок.
Алексей Ф.
15.02.2015, 21:39
Сегодня заправлялся метаном на АГНКС Воронеж 1 (ул. 9 января) - такой зачуханной АГНКС я давно не видел(( Плюс нет указателя, дорога к заправке не чиститься от снега - колеи и бугры.
Сегодня заправлялся метаном на АГНКС Воронеж 1 (ул. 9 января) - такой зачуханной АГНКС я давно не видел(( Плюс нет указателя, дорога к заправке не чиститься от снега - колеи и бугры.
Никогда на ней не заправляюсь. Был конфликт с персоналом - грубость и не профессионализм. Всегда езжу на АГНКС #2 на ул.Балашовской. :)
Алексей Проф
16.02.2015, 17:11
Доброго времени суток! Прошу помощи советом, а может и диагнозом. В двух словах: сгорел предохранитель 10А и машина перешла на бензин. Заехал к газовщикам - пощелкали катушки на баллонах напрямую (порекомендовали поменять 1-ю и 3-ю), поменяли предохранитель. Доехал на газу до дома. На следующий день - опять бензин. Поменял раз пять предохранитель - тот же результат. В момент перехода на газ - стрелка количества газа падает в ноль и машина переходит на бензин. Заехал к газовщикам поменяли катушки. Результат см. выше. Отключили не замененную 2 катушку. По фиг. Мастера косо посматривают на редуктор. Говорят "...или катушка редуктора или клапан редуктора...". Опасаюсь разориться на не профессионализме мастеров и перебрать всю газовую систему методом научного тыка. Может мне к электрикам обратиться, а не к газовщикам?
SILVER SABLE
16.02.2015, 17:15
Доброго времени суток! Прошу помощи советом, а может и диагнозом. В двух словах: сгорел предохранитель 10А и машина перешла на бензин. Заехал к газовщикам - пощелкали катушки на баллонах напрямую (порекомендовали поменять 1-ю и 3-ю), поменяли предохранитель. Доехал на газу до дома. На следующий день - опять бензин. Поменял раз пять предохранитель - тот же результат. В момент перехода на газ - стрелка количества газа падает в ноль и машина переходит на бензин. Заехал к газовщикам поменяли катушки. Результат см. выше. Отключили не замененную 2 катушку. По фиг. Мастера косо посматривают на редуктор. Говорят "...или катушка редуктора или клапан редуктора...". Опасаюсь разориться на не профессионализме мастеров и перебрать всю газовую систему методом научного тыка. Может мне к электрикам обратиться, а не к газовщикам?
А сам не пробовал посмотреть, может где провод коротит, а не в катушках дело?
Алексей Проф
16.02.2015, 17:30
Ну подергали разъемы между баллонами, на редукторе. Ничего особо в глаза не бросилось.
Ну подергали разъемы между баллонами, на редукторе. Ничего особо в глаза не бросилось.
1. Снимаем все разъёмы с баллонов и редуктора.
2. Включаем зажигание.
3. Одеваем по одному разъёмы и смотрим на каком сгорит предохранитель.
4. Комп.диагностику держать под рукой, вдруг ошибку надо будет стереть.
А лучше съездить к электрику. Провода прозвонить и катушки проверить.
stas-samara
16.02.2015, 19:27
Мастера косо посматривают на редуктор. Говорят "...или катушка редуктора или клапан редуктора...".
Так на всякий случай...катушка редуктора управляет как раз клапаном второй ступени - единственным запорно-регулирующим устройством в редукторе.
Второй повод на нем это к датчику давления на высокой стороне, т.е. от баллонов.
Алексей Проф
17.02.2015, 00:22
Предохранитель горит в момент перехода на газ. Как я понимаю, если отключить клемму на редукторе, то она вообще на газ никогда не перейдет. На данный момент один баллон со старой катушкой отключен. 2 баллона с новыми катушками запитаны. результат - как со старыми. Пытаюсь понять принципиальную вещь - где искать: газ, электрика, может датчик давления, датчик температуры...
stas-samara
17.02.2015, 06:39
Да, если отключить на редукторе не перейдет, т.к. не будет давать давление на выход редуктора, но по идее должен пробовать переходить, т.е. открывать остальные катушки. Конечно есть там нет контроля обрыва. Нужен диагностический шнурок.
Если проблема в них то будет дальше перегорать. Короче пробуй.
Предохранитель горит в момент перехода на газ. Как я понимаю, если отключить клемму на редукторе, то она вообще на газ никогда не перейдет. На данный момент один баллон со старой катушкой отключен. 2 баллона с новыми катушками запитаны. результат - как со старыми. Пытаюсь понять принципиальную вещь - где искать: газ, электрика, может датчик давления, датчик температуры...
Не факт что именно в этот момент. Поставьте амперметр через предохранитель и посмотрите когда именно горит, скорее ток растёт постепенно.
Алексей Проф
17.02.2015, 09:17
Не факт что именно в этот момент. Поставьте амперметр через предохранитель и посмотрите когда именно горит, скорее ток растёт постепенно.
Может быть. Падение стрелочки в ноль после замены двух катушек и отключения третьей стало происходить медленнее.Что еще интересно - от номинала предохранителя зависит сколько газа показывает. 10А- 1/3, 15А - 2/3 при полной заправке.
Нельзя 15А ставить, можно получить возгорание катушки
Алексей Проф
17.02.2015, 09:38
Нельзя 15А ставить, можно получить возгорание катушки
Omego у тебя толкового мастера нет на примете по проблеме?
Gilgamesh
17.02.2015, 10:33
Надо просто внешним питанием с амперметром проверить токи потребления каждой катушки. Не паля преды и не гадкая переходит ли мозг на газ или нет в данный момент.
Короче говоря - к электрику :)
Ребята ни кто не сталкивался...тоже экофуел... при нагретом двигателе во время разгона происходят провалы тяги...может кто сталкивался? причём это только на газу и когда мотор разогрет....обороты не скачут....ошибки вроде бы не выскакивают...на бензе всё ок...может нужно редуктор почистить?...или форсунки...может кто нибудь посоветует в москве где номально работают с экофуелами? ...или где нормальная диагностика..
andru108
17.02.2015, 13:05
У меня были "удары" при разгоне на газу. Заменил свечи все прошло.
По фиг. Мастера косо посматривают на редуктор. Говорят "...или катушка редуктора или клапан редуктора...". Опасаюсь разориться на не профессионализме мастеров и перебрать всю газовую систему методом научного тыка. Может мне к электрикам обратиться, а не к газовщикам?
Вы правы, Вам тут походу газовщики не помогут, если Вы сами в авто не понимаете и сделать не можете, ищите толкового электрика. Предохранитель №17 питает только эти клапана, тут два варианта, либо короткое до катушек в проводке или в катушке какой то. Попробуйте поездить с отключенными катушками, если пред не сгорит, то значит что то не так с катушками. Можете принудительно реле замкнуть, которое включает клапана и смотреть потребление тока.
может кто нибудь посоветует в москве где номально работают с экофуелами? ...или где нормальная диагностика..
Шнурок личный Вам в помощь, не факт что ошибка сразу вылезет на дисплей, а так лезть в машину не знаю параметром работы двигателя я считаю глупо. Если же ошибок нет, то тогда наверное свечи, так как на газу у них более напряженный режим работы, чем на бензине и возможны пропуски зажигания.
Я тоже поймал интересный артефакт, по всем признакам форсунка забилась, а дефект вылез после заправки 95(98 там не торгуют, ехал туда с мыслью им заправится) на Лукойле под Нижним Тагил возле закусочной "У Сахила".
Мои ошибки:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03C-906-021-CDG.clb
Номер блока управления: 03C 906 021 HW: 03C 906 021
Компонент и/или версия: 4414 CNG N10G7 G 5211
Кодировка: 0000072
Код мастерской: WSC 05311 000 00000
VCID: D8B4F4796B08CA3
3 Найдены неисправности:
012378 - Gasoline Operation
P305A - 000 - Random/Multiple Misfire Detected
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 2
Пробег: 209146 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2123.14.06
Время: 11:27:26
Стоп-кадр:
Об/мин: 1012 /min
Нагрузка: 26.3 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 11.0°C
Температура: -8.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 14.224 V
000772 - Цилиндр 4
P0304 - 000 - обнаружен пропуск воспламенения
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Частота появления ошибки: 2
Пробег: 209146 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2123.14.06
Время: 11:27:27
Стоп-кадр:
Об/мин: 1013 /min
Нагрузка: 25.9 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 11.0°C
Температура: -8.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 14.478 V
004874 - Cylinder Disabling
P130A - 000 - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Подумал что заправился чем то не тем, сегодня хотел сливать топливо, так и не нашел подходящей трубки поэтому перешел к тактике с промывкой от VW. Прогрел авто, переключилась на газ, прокатился пока двигатель не прогрелся полностью, выдернул №17 предохранитель и накатал примерно 30км на повышенных оборотах, вроде отлегло...
SILVER SABLE
18.02.2015, 00:58
и накатал примерно 30км на повышенных оборотах, вроде отлегло...
Иван! Че жижа от vw творит чудеса?
Добрый день!
Ребята, появилась проблема. Утром когда запускаю машину на холодную происходит херня, двигатель начинает троить о обороты падают до 800, потом поднимаются до 1000 и через две минуты машина переходит на газ. На улице -9.
Раньше при запуске машина держала строго 1200 оборотов и переход на газ через 6-8 минут. Может кто подскажет в чем может быть дело? Спасибо
Утром когда запускаю машину на холодную происходит херня, двигатель начинает троить о обороты падают до 800, потом поднимаются до 1000 и через две минуты машина переходит на газ. На улице -9.
Все что угодно, что связано с подачей бензина в цилиндры. Но основной дефект это забитые форсунки, переходит скорее всего сразу так как не может работать на бензине и начинает использовать альтернативное топливо. Ошибки есть на приборной доске?
Иван! Че жижа от vw творит чудеса?
Привет тезка. Ага жидкость чудотворная, сегодня завелся без проблем на бензине, пока не буду доливать бензин, пускай этот моющий искатывает.
Все что угодно, что связано с подачей бензина в цилиндры. Но основной дефект это забитые форсунки, переходит скорее всего сразу так как не может работать на бензине и начинает использовать альтернативное топливо. Ошибки есть на приборной доске?
Привет тезка. Ага жидкость чудотворная, сегодня завелся без проблем на бензине, пока не буду доливать бензин, пускай этот моющий искатывает.
Ошибок нет. Но дело в том когда вечером уезжаю с работы (машина отстояла 9 часов) такой проблемы нет.
Ошибок нет. Но дело в том когда вечером уезжаю с работы (машина отстояла 9 часов) такой проблемы нет.
В том то и дело, что у меня это тоже внезапно произошло. Прочтите первое сообщение этой темы, там описаны ошибки. Попробуйте прогреть двигатель и принудительно перейдите на бензин выниманием семнадцатого предохранителя и дайте газу на бензине, накатайте с резкими ускорениями пару километров, если двигатель будет тупить, то ошибки должны выйти хотя бы по шнурку, если нет. Тогда смотрите давление в рампе, может забит быть фильтр топливный, убит насос и так далее, скорее всего что то мешает нормально поступать бензину в цилиндры.
Владимир 1981
18.02.2015, 11:39
Добрый день.
Кто подскажет, что за проблемка. При немного интенсивном проезде лежачего полицейского сзади поисходит звук похожий как ударчик молоточком по балону.
Защиту балонов снимал смотрел, трогал вроде все наместе, ничего неболтается.
Ни кто несталкивался с такой проблемой?
SILVER SABLE
18.02.2015, 13:30
Пацаны! А через скока переходит на газ у кого?
Владимир 1981
18.02.2015, 14:57
-5 -10 по времени выкуренная сигарета))
stas-samara
18.02.2015, 21:14
В гараже -1. Минут 5, пока выезжа и до следующего перекрестка еду...
Если на ночь на улице и -15 или холоднее минут по 20 иногда может не переходить, пока до 50 градусов движек не прогреется.
Сергей B6
18.02.2015, 21:44
До минус 5 или чуть ниже не больше 3 минут . Если холоднее то минут 5 . В самые холода больше 8 минут до перехода не было . У жены чуть дольше.
Та машина которая сейчас при -10 за минуты 3 переходит, а вот при +2+3 было что и 30 минут бензин жгла.
Spaceman0207
19.02.2015, 10:41
заметил, что время перехода на газ зависит еще от того где заправился. проблема с неоткрытием клапанов на баллонах видимо по такому же принципу происходит. другими словами, хреновый газ, долгий переход и подмерзание конденсата в электроклапанах
sergdonkazak
19.02.2015, 14:14
100+ за то,что нашли!!!
Сообщение добавлено в 14:14, предыдущее сообщение было в 14:05
До минус 5 или чуть ниже не больше 3 минут . Если холоднее то минут 5 . В самые холода больше 8 минут до перехода не было . У жены чуть дольше.
+ ;- 1мин.
сегодня шурши интернет РБ и вот наткнулся что в РБ уже 7 лет газодизели эксплуатируют (http://www.abw.by/news/180650/?utm_source=email_news_top).
сегодня шурши интернет РБ и вот наткнулся что в РБ уже 7 лет газодизели эксплуатируют.
Я летом когда на заправке увидел, так чуть не упал. В Гродно целая фирма на газу катает!
сегодня шурши интернет РБ и вот наткнулся что в РБ уже 7 лет газодизели эксплуатируют (http://www.abw.by/news/180650/?utm_source=email_news_top).
Интересная статья. Особенно комментарии.
Gilgamesh
19.02.2015, 17:09
Люди сами кулибинчают и ставят на грузовики метан. Примерно как у нас на газели, кустарная дешевая установка из простых и надежных компонентов. Ничего удивительного.
По результатам экономится 1/4 средств на топливо, по сути откровенно мало. С таким то количеством геммороя. Держится все на инициативе и энтузиазме хозяина.
Мой сарай наверно рекордсмен:weirdo: при минус 25 и ниже может и по 40 минут переходить, было -5 за 3 минуты переходила, опять в редуктор пора лезть еще и глохнет при переключении
вообще идея газо-дизельного генератора была в конце 80 (именно 88 или 90) . я читал в журнале за Рулем. потом про это дело я забыл! когда поступил в Машиностроительный институт в 97г был такой предмет иновации и бла-бла бла короче задал професору вопрос про это он долго стал раздумывать и ответил такого быть не может пришлось искать этот журнал. тогда мода была собирать всякую дрянь. когда принес ему на лекцию (ее в этот день не стало) речь шла про это и размышления его что такого просто не может быть этож дизель и может в будущем и.д.д а в статье впринцыпе станд оборудование . в Эстонии есть фирма по установке (я с ними общался и они мне сбрасывали для моего пасика схему установки и ориентир прайс) в Польше. думаю и Литве тоже есть. там сейчас 50% на 50% получается. поэтору и рентабельность всего 30-35% . но всеже экономия . а фуры ездят оченьь много. НО сдр стороны для Польши не особо погоняешь в Варшаве грузовому на метан въезд запрещен, только Познань если ехать в Германию( можно не дотянуть от границы!) ну и пробеги месячные по 10-15 тыс км это норма. РБ-Португали-Казахстан -РБ на круг выходит 4 недели и пробег под 15т .а если 2 водятла. так за 20 заваливает на легке.
До -10 стабильно на газу заводится. Ниже -10 заводится на бензине, переходит минуты за 2-3. Пассат Б7.
sergey69
19.02.2015, 22:36
Доброго времени суток.
Подскажите, может кто сталкивался, ошибка Р2279. Выскакивает периодически. На следующий день может погаснуть. Инфу нашел на 1.4 FSI, там рвется какая то мембрана. Посмотрел у себя, похожей приблуды не нашел. Ошибка жизни не мешает, но глаз мозолит. Машина B6 Variant ecofuel 1.4 TSi, механика, 2010 года
SILVER SABLE
19.02.2015, 23:39
Все понял, ну у меня в гараже неотапливаемом, в среднем 3 мин, ну при минус5, это стало после промывки бенз форс, в том году намного дольше переходил, минут по 10,
Еще такой вопрос парни, приоткройте слегка водительскую дверь, и пошатайте вверх, низ, у кого есть люфт?
Еще такая тема, хочу дооснастить авто подогревом задних сидений, кому интересно?
stas-samara
20.02.2015, 07:21
У меня люфта нет, пробег 190т.км 5,5 лет
У товарищей у кого 300 и 450 т.км со Швеции было за 3 года провисала немного дверь...
У меня как то люфт водительской двери появился, вылечилось перетяжкой болта в нижней петле- он прослаб.
Spaceman0207
20.02.2015, 10:58
у меня люфт ощутимый. сейчас в непогоду дверь заскрипела, будто калитку открываю в деревне :) мастера говорят петли менять надо. или выточить штиф. но токарям нужно дать ТЗ
SILVER SABLE
20.02.2015, 14:33
или выточить штиф.
Петля стоит трёху, не крашенная, а штифт- это тема, там в петле втулка стирается, и штифт надо потолще точить, чем родной , я под петлю, подложил полумилиметровую медяшку по форме петли, это пока, а потом тож штифт новый выточу
Сообщение добавлено в 14:33, предыдущее сообщение было в 14:30
за 3 года провисала немного дверь...
Стас, это как раз втулка стирается
Spaceman0207
20.02.2015, 20:21
сегодня полез смотреть что к чему. обнаружил полностью незатянутые гайки с резиновыми колпачками на нижних петлях на обоих передних дверях. открутил рукой свободно, прыснул ведешкой, затянул накидным на 13. скрип пропал (что не может не радовать) и люфт стал чуть меньше.
я под петлю, подложил полумилиметровую медяшку ты только под верхнюю втулку медяху подложил, или под нижнюю тоже?
Антоха 163
20.02.2015, 20:40
т.е. мне повезло, что скрип вд-шкой устраняю
SILVER SABLE
21.02.2015, 04:22
сегодня полез смотреть что к чему. обнаружил полностью незатянутые гайки с резиновыми колпачками на нижних петлях на обоих передних дверях. открутил рукой свободно, прыснул ведешкой, затянул накидным на 13. скрип пропал (что не может не радовать) и люфт стал чуть меньше.
ты только под верхнюю втулку медяху подложил, или под нижнюю тоже?
Только под нижнюю, верх не трогал,эти гайки на нижних петлях, еле прикручены, а на тоуранах этих гаек нет, конструкция петли одинаковая
Сообщение добавлено в 04:22, предыдущее сообщение было в 04:20
т.е. мне повезло, что скрип вд-шкой устраняю
Это временное явление, вд _ха испаряется, и опять скрип, надо штифт выбить и намазать его литолом, вот будет зачет
Антоха 163
21.02.2015, 08:53
полгода уже не скрипит
sanitarok
21.02.2015, 16:49
друзья подскажите-заправка идет с переодическим заполнением баллона-по 0.5-1 кубу--если снять проволочку с заправочного устройства-какие последствия ждать-авто 2010 года экофул.и еще вопрос где купить колечко в заправочное устройство-уплотнитель-а то травит при заправке
где купить колечко в заправочное устройство-уплотнитель-а то травит при заправке
В обычном магазине, где торгуют запчастями для VW, код колечка WHT003418B.
Проволочку убирать не советую. Чем она Вам помешала? Все и так чистится, без ее снятия. Почитайте форум с первой по сотую станицу хотя бы.
sanitarok
21.02.2015, 17:06
на заправке когда резко меняеться погода-заправиться с трудом могу и чистил иглой от шприца и продувал заправочный ни когого результата
iskan660
21.02.2015, 19:21
Spaceman207, пока читал сообщение в машине,открыл дверь- такая же ситуация ,под колпачком гайка раскручена...скрип теперь пропал!
на заправке когда резко меняеться погода-заправиться с трудом могу и чистил иглой от шприца и продувал заправочный ни когого результата
Посмотрите сразу после заправки, нет ли инея на конусе из пружины инея, если есть виной тому АГНСК, плохо осушают газ. Но честно сказать, как к этому привязать погоду я не знаю. Пробуйте заправится на других АГНСК в этот день в части эксперимента. У меня тоже такая проблема была, решилась чисткой. И на АГНСК осушка заработала нормально. Поинтересуйтесь у оператора АГНСК какая в данный момент "точка росы" (http://www.servisarm.ru/product/upig/ustanovka-osushky-agnks/) метана.
sanitarok
21.02.2015, 20:49
сейчас сьездил на другую азс заправился на половину-затем на первую-еще не много вдуло-иней бывает но я думал изза резинового кольца-уплотнителя-так значит заправка химичит...у них
Заправлялся в Москве на разных АЗС, никаких проблем. Вы где заправляетесь?
Уважаемые господа-товарищи, кто что дуумает... Стала моя ласточка трястись, при наборе скорости, или наоборот когдаа уже скорость набрал, на ХХ не трясется. Езжу на газу, на бензе еще не проверял. Трясется примерно также как моя восьмерка тряслась при засорении карбюратора, но тогдаа газу поддашь и нормально потом, а сейчас не помогает. Думал свечи, поменял не помогло....
Езжу на газу, на бензе еще не проверял. Думал свечи, поменял не помогло....
Вы просто убили... Перед тем как спрашивать, надо было хоть на бензине проехать, чтоб понять от куда проблемы.
Где коды ошибок со шнурка? Если конечно они есть.
Свечи нужные поставили?
P.S. Если еще не читали, прочтите первый пост этой темы, может и сами себе сможете ответить.
sanitarok
22.02.2015, 08:04
в основном заправляюсь на каширке после мкада на право
SILVER SABLE
22.02.2015, 19:33
Вы просто убили...
Тезка, че ты так жёско :confused:, здесь же у нас ТНТ ясновидцы и провидцы:lol1:
Приветствую всех обладателей ecofuel, у меня случилась проблема, двигатель троит при работе на бензине и вылезла ошибка, шнурок выдает пропуски воспламенения во 2 цилиндре, по всем признакам дело в форсунке, т.к. менял местами и свечи и катушки. Пробовал заливать жидкости для промывки, но работа мотора не улучшилась и ошибка вылазит вновь. Теперь думаю самостоятельно снять форсунки и вручную промыть или накрайняк заменить, но не смог найти инфы реально ли это сделать самому без спец инструмента, по Эльзе для этого требуется спец оснастка и это немного пугает. Подскажите, кто то уже снимал форсунки на нашем моторе или встречал подробное описание данного процесса? Буду очень признателен за помощь.
Вы просто убили... Перед тем как спрашивать, надо было хоть на бензине проехать, чтоб понять от куда проблемы.
Где коды ошибок со шнурка? Если конечно они есть.
Свечи нужные поставили?
P.S. Если еще не читали, прочтите первый пост этой темы, может и сами себе сможете ответить.
Спасибо Вы меня вразумили.
Поездил на бензе, сняв предохранитель, тоже подколбашивает, но не так сильно.
Нашел соседа с Васей диагностом- выдает ошибки p0106, p 0108.
Почитал форум по частым неисправностям, понял что болячка такая случается.
Вопрос, где четко находится этот датчик, как я понял спереди на впускном коллекторе? Как понять накрылся датчик или проводка?
Спасибо большое.
Renavatie
23.02.2015, 23:56
ПАрни,я чего-то может не понимаю,но,собрался ехать летом в европу на пассике и посмотрел на карту заправок с ценами в ужасе!
Метан стоит на 0.1-0.2 евро максимум дешевле чем дизель.?это так и есть чтоли? тогда какая от него польза?он получается стоит столько же сколько обычный LPG и по сравнению с дизелем экономия просто смешная!
Рынок газа более инерционен, поэтому реакция на снижение цен на нефть ещё не настала. К лету всё устаканится. Но LPG был всегда дешевле в ЕС.
Алексей Ф.
24.02.2015, 10:30
У нас то же самое в России - ездил неделю назад в Старый Оскол через Москву и Воронеж . В Москве заправлялся метаном по 15,5 за куб , всю дорогу до Оскола , начиная с Тульской области пропан продают на каждом углу по 14,5 ((( В Воронеже метан по 13,5 .
С такими ценами на метан, он скоро никому будет не нужен.
Gilgamesh
24.02.2015, 10:46
На пропане расход больше бензина в литрах, насколько я помню.
А по сравнению с дизелем в Европе газ это экология и низкие налоги
ПАрни,я чего-то может не понимаю,но,собрался ехать летом в европу на пассике и посмотрел на карту заправок с ценами в ужасе!
Метан стоит на 0.1-0.2 евро максимум дешевле чем дизель.?это так и есть чтоли? тогда какая от него польза?он получается стоит столько же сколько обычный LPG и по сравнению с дизелем экономия просто смешная!
Ну европа вся разная, и цены там разные и налоги. К примеру в Финляндии владелец БМВ 530 2004 года выпуска платит годовой налог "за дизель", за 2014 год он составил 750 евро. Это помимо обычных страховок и т.д.
У шведов автомобили на метане освобождаются от налогов на 5 лет + различные бонусы в виде бесплатных парковок и т.д. но это каждый регион сам устанавливает.
Разница такая сейчас ибо у них бензин подешевел вслед за нефтью (в отличии от РФ), а еще летом 95й стоил 1.65 евро
Вот вам прошлый год цены, чуете разницу? А метан и 2 года назад 0,9 евро стоил.
78493
Кстати, финские газовые заправки GASUM перешли на оплату простыми банковскими картами - заправляйся нехочу. Правда дороже один фиг чем в россии бензином :)
Подскажите пожалуйста как найти датчик впускного коллектора G71?
stas-samara
24.02.2015, 19:54
Не забывай что цены на картах в Европе в КГ указаны а это грубо в 1.5 раза больше чем в кубах...
Подскажите пожалуйста как найти датчик впускного коллектора G71?
Примерно тут ищите, с обратной стороны впускной трубы.
78494
Не забывай что цены на картах в Европе в КГ указаны а это грубо в 1.5 раза больше чем в кубах...
В финляндии цена за куб!
В швеции в зависимости от фирмы заправки - либо кг либо кубы.
Примерно тут ищите, с обратной стороны впускной трубы.
78494
Вы меня опять выручаете, первый раз с катушкой помогли...спасибо большое.
Комрады!
Вчера вечером газа и бенза было по трети бака.
С утра бензина было МАЛО, а через пару км. и вовсе пропал. Заводился несколько секунд, поехал сразу на газу (до этого - сначала 7-10 км на бензине).
Что это за трабл? Может кто знает?
Денис 1980
25.02.2015, 13:08
добрый день. У меня пассат б7 2011г. А можно по VIN узнать данные баллонов (объём, марка, серийный номер и т.д.) Спасибо!