Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
sanya64 блин по я вам расписывал, модераторы Авито уже заблокировали эти объявления(там было еще одно похожее).
По теме, пока думаю на лето придумать как дома газ перекачивать себе,
мне надо чтоб он забирал с баллона где будет давление 200 и в итоге например отключался при 20-50 атмосферах.
Спасибо за участие. Теперь товарищ в курсе, что это мошенники.
По теме: Немного не понял "забирать из баллона, где 200"? Если ставить мини-заправку для авто, то посмотрите итальянские и финские сайты, ну или к Роману обратитесь. А на Украине продают б/у, которое свой моторесурс отходило. Его ремонт стоит дороже, чем купить новый!
Сергей B6
04.01.2015, 00:13
может кто знает есть ли предохранитель на датчик уровня бензина в баке ? топлива пол бака точно а стрелка упала. или только в датчике проблема будет..
Учти . газ кончится , машина на бензине не поедет скорее всего . По поводу преда не помню , а вот проблема возможна в плохом контакте в разъёмах проводки идущих от топливного бака . Проверь так же слева под обшивкой в багажнике блок управления топливным насосом , там тоже или контакты или сам глючит . ошибки могут быть от кз на массу до обрыва , почитай vag ом понятнее станет
По теме: Немного не понял "забирать из баллона, где 200"? Если ставить мини-заправку для авто, то посмотрите итальянские и финские сайты, ну или к Роману обратитесь. А на Украине продают б/у, которое свой моторесурс отходило. Его ремонт стоит дороже, чем купить новый!
200 атмосфер в баллоне в начале "слива" с него газа, то есть мне надо будет перекачивать с полных в баллоны моей машины или другие авто на метане.
У меня дома нет газовой сети, если что буду подвозить в баллонах с АГНКС с другого города. Покупка новой заправки мне не надо технически и сейчас с нынешним курсом просто не выгодно экономически. Поэтому я пока просчитываю экономическую выгоду с покупкой бустера для метана.
Renavatie
04.01.2015, 11:54
Парни,кто из РБ. Подскажите,в Слуцке уже работает нормально заправка? Есть ли переходник и какая форма оплаты.??
200 атмосфер в баллоне в начале "слива" с него газа, то есть мне надо будет перекачивать с полных в баллоны моей машины или другие авто на метане.
У меня дома нет газовой сети, если что буду подвозить в баллонах с АГНКС с другого города. Покупка новой заправки мне не надо технически и сейчас с нынешним курсом просто не выгодно экономически. Поэтому я пока просчитываю экономическую выгоду с покупкой бустера для метана.
При заправки ПАГС давление поднимают до 245, этого достаточно, чтобы газ "перетекал" в пустые баллоны авто. У вас, как я понял, ситуация та же, только вместо ПАГС авто-донор с полностью заправленными баллонами. Без каких либо компрессоров вы с него заберёте до 50% газа при условии одинакового объёма баллонов у вас и у донора. Если у донора объём баллонов значительно больше, то вы сможете заправить свои почти полностью. Сталкивался с такой схемой заправки, работает без компрессоров на ура! Только объём баллонов в 10 раз превышает объём заправляемых авто.
У вас, как я понял, ситуация та же, только вместо ПАГС авто-донор с полностью заправленными баллонами.
Нет схему будет другая, планирую специально дополнительно в баллонах привозить себе газ с заправки, кинув их в прицеп. Планирую использовать запастной комплект от Passata или скорее всего попробую найти композитные с КАМАЗа баллоны, так как нормальный, по правилам я вроде могу по одному такому баллону без всяких разрешений в частном порядке. Есть вариант, что у меня в поселке я пересажу еще пару машин на метан, если сможем организовать его подвоз. Вот и остается, как дешево и безопасно выкачивать с баллона почти до конца метан. А просто слить у того же КАМАЗа можно с использованием такого устройства (http://www.energo-shop.com/catalog/equipment/gas_head/system_for_transfer_of_methane_2m/).
А делать систему с редуктор, чтоб вначале снизить давления до допустимого для домашних заправок, а потом заправочной станцией задувать в авто, я считаю экономически неразумно.
iskan660
04.01.2015, 18:15
rovinn,композитные баллоны удовольствие дорогое...на КАМАЗ ставят метан металлокомпозитные РеалШторм Ижевск ,искал себе метановый баллон для легкового авто,хотел купить у них ( цена 260 р/л),но они пока только для КАМАЗа делают, в итоге купил китайский за 300р/л.Думаю для перевозки в прицепа ,пойдут металлические.
iskan660, а кто сказал что будут новые покупаться, есть же хорошая структура Газпром, где мечты сбываются...
У них не один КАМАЗ уже умер на газу, а баллоны то остались, вот туда и надо топтать тропинку. Да и на вторичном рынке я думаю и в других местах есть предложения по хорошей цене. А Китайские я брать не рискну, там качество штука не постоянная, риск велик. Проще наши и на испытания, можно и стальные, мне не на себе их возить, а прицеп их легко потянет.
Вот пример по разумным ценам - один (https://www.avito.ru/rostov-na-donu/oborudovanie_dlya_biznesa/ballony_metan_bu_i_novye_422919624) и два (https://www.avito.ru/vladikavkaz/zapchasti_i_aksessuary/ballony_metan_bu_oblegchenye_115851992).
ollitvin
04.01.2015, 19:16
Подскажите, кто знает. Загорелся индикатор "неисправен каталитический нейтрализатор" без видимым причин и проблем. На улице 0 градусов, до этого было -17 и ничего. Ехали постоянно на метане. Проехали 700 км все нормально. Поехали утром на заправку и загорелся, проехали 100 км, постояли около магазина полчаса и погас.
Renavatie
04.01.2015, 21:22
Подскажите, кто знает. Загорелся индикатор "неисправен каталитический нейтрализатор" без видимым причин и проблем. На улице 0 градусов, до этого было -17 и ничего. Ехали постоянно на метане. Проехали 700 км все нормально. Поехали утром на заправку и загорелся, проехали 100 км, постояли около магазина полчаса и погас.
вроде как было такое же у товарища,15-20 тыс.км назад такое же,до сих пор ездит нормально)!
пысы:
подскажите после 110 км/час чувствуется вибрация на руле и по салону как будто дребезжание и с набором скорости увеличивается,куда копать?резина,подвеска,подшипники, валы?
EvgeniyShirshov
04.01.2015, 22:50
пысы:
подскажите после 110 км/час чувствуется вибрация на руле и по салону как будто дребезжание и с набором скорости увеличивается,куда копать?резина,подвеска,подшипники, валы?
Было нечто похожее по осени, вибрация и дорогу машина плохо держала на высоких скоростях юлила по прямой. Заменил сайленты на передних рычагах , задние подруливающие и стойки передние обе ( правая текла). Полет нормальный.
Всем привет.
подскажите что у меня.
газа стало хватать на 200км по городу а раньше хватало на 300км.
заправлял раньше полные баллоны на 350р сейчас на 250р.
я так понимаю какой то баллон перестал работать! катушка накрылась?
как выяснить какая из трех? только визуально снять все баллоны и посмотреть на коррозию? какая самая будет убитая ту и прозвонить?
SILVER SABLE
05.01.2015, 03:57
Залезаешь под тачилу, снимаешь пластиковую защиту балонов, просишь напарника(напарницу) включить зажигание, а сам слушай, которая не щелкает,
той *****( пушной зверек) тут постоянно полный балон, она не открывается, меняш её и сразу прибавится газ, удачи
Всем привет!
С наступившим Новым годом!
Наконец-то добрался до компьютера, чтобы поделиться поведением автомобиля. Проблему свою описывал раньше.
Итак, числа с 29 у нас, в Ивановской области, стала меняться температура, перевалило за -10, а т.к. теперь на работу я езжу на машине каждый день, примерно 15 км в один конец, то стал замечать, что утром, перейдя на газ, она дотягивала худо-бедно до места (всё так же троила на холостых).
А 31 числа, когда я дорвался до трассы, то она вообще хорошо поехала и радовала меня все новогодние праздники до 3 числа, когда температура на улице опять ушла на +, дождь, слякоть, всё вернулось на круги своя: троит, глохнет, работает то на газу, то на бензине.
Поделитесь, у кого какие мысли могут быть? Может всё же датчик какой вылетел, типа, датчика давления воздуха?
К шнурку не подсоединял, да и не вижу смыла, уверен, что ошибки все те же.
Сейчас опять холода грядут, погляжу, как поведёт себя...
а кто сказал что будут новые покупаться, есть же хорошая структура Газпром, где мечты сбываются...
rovinn, у вас совершенно правильный подход к проблеме! Но я настоятельно рекомендую не связываться с дожимными компрессорами. Как вы отметили - экономически не целесообразно. Проще скинуться и прикупить больше баллонов от наших умерших КАМАЗов! Связать их в плеть и транспортировать до места назначения. Но! Насколько я помню, это уже входит в юрисдикцию Ростехнадзора и как следствие, требует разрешительных документов. По другому - можно влететь на штраф или на отказ в заправке. Купите сертифицированный ПАГС и он окупит себя гораздо быстрее. Или АГНКС блочную, это вообще золотое дно!
SILVER SABLE
05.01.2015, 20:22
это вообще золотое дно!
Не Сань золотого дна не будет, все уже украдено до нас ( чинушами)
Не Сань золотого дна не будет, все уже украдено до нас ( чинушами)
Иван, ну здесь то есть! Чиновники даже масштабов не осознают, берут скромно! Но это у нас, в Саратовской. Сунулись в Мск - вот там дааааа, жесть!
пысы:
Колесные диски изнутри промыть как следует - песок и грязь с дороги налипают, потом на мойке кусок сбивают и привет.
Renavatie
06.01.2015, 21:12
Колесные диски изнутри промыть как следует - песок и грязь с дороги налипают, потом на мойке кусок сбивают и привет.
спасибо,попробую)
еще вопросие,все забыааю спросить,может есть какая кнопка или комбинация чтобы гасить экран наш на магнитоле,а то едешь,ярко светит ночью,в ауди с6 выключался экран)
Spaceman0207
07.01.2015, 02:53
Два месяца как я счастливый обладатель экофуела, проехал 10т км. Сейчас пробег 150т. Дочитал до конца, наконец-то, эту ветку. Вчера решил почистить фильтр в редукторе, оказался чистым. Но чтоб его вытащить, пришлось снять редуктор. Приина была в отсутствии заглушки на отверстии для сброса и небольшое масляное пятно в нем. Руки тянулись к шестигранникам, но опыт прошлых месяцев предостерег от этого. Как-раз в этот момент наткнулся на пост от IIISanekIII о неудачной сборке редуктора в первоначальное состояние. Так-что фильтр сушиться, завтра поставлю все на место. Кстати, замечен конденсат в штуцере редуктора на выход среднего давления в рампу.
У меня тут возникла мысль: что если установить на редуктор вебасту или фен? По идее, переход на газ при диком минусе будет занимать меньше времени.
Вот еще что. Подтраивание при заводе на бензине у меня имеет спорадический характер, т.е. время от времени. При добавлении газа в рабочую смесь двигателю легче, при полном переходе подтраивание пропадает. Я так понимаю, что датчик давления воздуха, свечи и катушки отпадают, так же как и система ВКГ в целом. Методом исключения -только форсунки. Вот думаю, снимать их для чистки на стенде, или почистить винсом подсоединив к топливной магистрали, или просто добавить присадок в бензин. Посоветовал мне один газовщике не лезть к форсункам и не кого к ним не допускать, по причине криворучия многих специалистов. Посоветовал выкатать старый 95-й, залить 98-й и выкатать за раз литров 5 фиксируя обороты на 3,5-4т/ об/м на какждой передаче. Помогла примерно так, как пожевать подорожник при бронхите. Думаю докатать еще пару тыщь, прочищу винсом или лавром и поменяю сразу масло.
Было еще раза три переключение с бензина на газ при прогреве, и резкое залипание стрелки газа на 0 и возвращение на бенз... но к решению этой проблемы я еще морально не готов.
stas-samara
07.01.2015, 08:54
Вчера решил почистить фильтр в редукторе, оказался чистым. Но чтоб его вытащить, пришлось снять редуктор. Приина была в отсутствии заглушки на отверстии для сброса и небольшое масляное пятно в нем. Руки тянулись к шестигранникам, но опыт прошлых месяцев предостерег от этого.
Чисти не парься, просто Санек это по ночам делал и поэтому накосячил. Если боишься фоткай стадии разборки чтобы правильно все собрать обратно.
Раз видишь масляные пятна значит внутри все засралось, нужно чистить! Только советую тиски найти, в руках очень трудно открутить...
P.S. и поправь Индию на нормальное место проживания)
Spaceman0207
07.01.2015, 11:49
stas-samara страна Крым. но в Индии тоже ничего)
меня больше беспокоят прокладки в редукторе. если не получится их правильно установить в посадочные места, то начнет травить. где их потом искать?
и момент затяжки болтов, все же 200атм...
SILVER SABLE
07.01.2015, 14:55
Сегодня -26.5:confused:, задулось 40.07:weirdo:–это рекорд, до этого был 36.6 в Твери, когда гнал из Питера.
Spaceman0207
07.01.2015, 17:49
у нас газ 15-18 рублей, в Феодосии заправлялся по 24 :(
Вот еще что. Подтраивание при заводе на бензине у меня имеет спорадический характер, т.е. время от времени. При добавлении газа в рабочую смесь двигателю легче, при полном переходе подтраивание пропадает. Думаю докатать еще пару тыщь, прочищу винсом или лавром и поменяю сразу масло.
Я заливал в бензин присадку от VAG, ошибки больше нет, но небольшое подтраивание есть, я считаю это нормой.
у нас газ 15-18 рублей, в Феодосии заправлялся по 24 :(
Тогда по чем у Вас бензин?
rovinn, у вас совершенно правильный подход к проблеме! Но я настоятельно рекомендую не связываться с дожимными компрессорами. Как вы отметили - экономически не целесообразно. Проще скинуться и прикупить больше баллонов от наших умерших КАМАЗов! Связать их в плеть и транспортировать до места назначения. Но! Насколько я помню, это уже входит в юрисдикцию Ростехнадзора и как следствие, требует разрешительных документов. По другому - можно влететь на штраф или на отказ в заправке. Купите сертифицированный ПАГС и он окупит себя гораздо быстрее. Или АГНКС блочную, это вообще золотое дно!
Связывать не хочу, так как каждый баллон от КАМАЗа вроде по объему и есть норма, сколько я могу за раз перевозить газа. Я пока провожу опрос знакомых, кто захочет перейти на газ. У нас с ним странная ситуация, города Нижняя Тура и Краснотуринск имеют свои АГНСК, а машин работающих на метане копейки. При том у них были прецеденты, что оборудование снимали и оставляли бензин, типа и так хорошо. Хотя рядом Нижний Тагил, там очереди на АГНСК, а их там четыре. Берем Екатеринбург три АГНСК, к двум хороший подъезд, к третьей ехать по бездорожью, в итоге очередей тоже нет. По факту у нас на заправках очереди создают служебные машины Газпрома, а посторонних кот наплакал. Если бы у нас был в поселке газ, я бы уже наверное давно поставил заводскую заправку и торговал газом налево, и думал как с собой брать в запас, чтоб на более дешевом газе ездить.
Spaceman0207
07.01.2015, 18:23
95-й поднялся с этой недели с 34 до 37, 98-й 39-40 гибких за литр
Тюмень газ 13-30 и вообще нет никаких очередей. 92 по 32р 95 по 33-50р.
Тюмень газ 13-30 и вообще нет никаких очередей. 92 по 32р 95 по 33-50р.
У вас газ когда успели поднять? Вроде он у вас полтора года назад 8 р. стоил.)))
Офф)
страна Крым
Уважаемый, ты не попутал чего?
39-40 гибких за литр
Что это за валюта?
P/s Еще раз напишешь ересь->получишь красную:nod:
Renavatie
07.01.2015, 19:28
подскажите,парни,второй ключ,обнаружил что он не открывает машину,тоесть закрывает но не открывает,наверное кнопка открытия отвалилась,тоесть что-то там в плате,скажите,можно ли как-то перепаять грамотному человеку или только замена? и кто знает сколько бар дует наша турбина?может кто подскажет где можно найти номера запчатей подвески,от сайлентов до пружин,оригинальные номера,а то обыскался уже везде не могу найти!
Spaceman0207
07.01.2015, 19:31
NVB "гибких" -сим я выразил глубокие переживания относительно нестабильного состояния любимой денежной единицы, девальвация которой негативно сказывается на стоимости запчастей, расходниках, личном благосостоянии в том числе.
я выразил глубокие переживания
Я не знаю что ты там выразил и кому->излагай свои мысли ПРАВИЛА/ьно!
Советую почитать)
второй ключ,обнаружил что он не открывает машину
Попробуй синхронизировать заново->http://www.passat-club.ru/forum/threads/47156-А-как-сделать-привязку-ключа-центрального-замка-на-В6?p=1196787&viewfull=1#post1196787
я выразил глубокие переживания относительно нестабильного состояния любимой денежной единицы, девальвация которой негативно сказывается на стоимости запчастей, расходниках, личном благосостоянии в том числе.
Не переживайте так! Неизбежное подорожание запчастей не смертельно. Благосостояние - последний чеснок не доедаем. )))
В Саратовской обл. такие ценники на бенз уже давно (+_-0,5р). В Феодосии передвижной ПАГС времён Брежнева, там ценник этот заправщик походу сам устанавливает. Самая дешёвая заправка в Симферополе, на выезде в Фео. В Керчи две заправки, в сентябре было по 19р за куб.
Spaceman0207
07.01.2015, 20:02
Самые дешевые заправки в Симферополе TES на ул.Героев Сталинграда и на ул.Ген.Васильева. Там по 15, остальные по 18. Насчет Феодосии ты прав, передвижной ПАГС, заправляют самотеком. Они кстати рассказывали про неудачную заправку синего екофуела летом из Саратова, то не твое было? :)
Я не знаю что ты там выразил и кому->излагай свои мысли ПРАВИЛА/ьно!
Поясните свое недовольство, словом "гибких", вроде правило не нарушено. Если нарушено какой пункт?
95-й поднялся с этой недели с 34 до 37, 98-й 39-40 гибких за литр
Тогда дома по чем газ? Я имею ввиду для домашнего пользования?
тоесть что-то там в плате,скажите,можно ли как-то перепаять грамотному человеку или только замена?
Сложного там ни чего нет, я думаю если Вы владеете паяльником, то сами справитесь. Если конечно дефект в кнопке. Сейчас проверил, при нажатии любой кнопки моргает красный индикатор. У Вас так же?
может кто подскажет где можно найти номера запчатей подвески,от сайлентов до пружин,оригинальные номера,а то обыскался уже везде не могу найти!
Поставьте себе на компьютер ELSA - запчасти, ETKA - ремонт, ODIS - диагностика. Где скачать можно, думаю сами найдете, там же инструкции как пользоваться. Сразу оговорюсь, что VAG официально эти программы не распространяет.
Renavatie
07.01.2015, 20:06
Попробуй синхронизировать заново->http://www.passat-club.ru/forum/threads/47156-А-как-сделать-привязку-ключа-центрального-замка-на-В6?p=1196787&viewfull=1#post1196787
пробовал,все тоже,машина видит его,но не открывает себя)
Насчет Феодосии ты прав, передвижной ПАГС, заправляют самотеком. Они кстати рассказывали про неудачную заправку синего екофуела летом из Саратова, то не твое было? :)
Не, мой серебристый. Синий как раз передо мной был. Минут за 30 до меня. Мужик-заправщик сокрушался, что по его манометрам всё гуд, а у синего - полбака показывает. Пришлось заправщику половину денег возвращать. Вот он у меня и убедился, что показометр в авто не врёт. )))
Zhurnevich
07.01.2015, 22:00
Добрый день! Дорогие форумчане, не могли бы дать совет.
У меня VW Passat B7 Variant, 1,4 ecofuel приобрел 1,5 мес. назад. Недавно ехал по трассе и закончился газ, когда авто начало работать на бензине, то машина стала троить и дергаться, пропала тяга и динамика, на улице был минус 15. Загорелся чек и есп, потом есп пропал остался гореть только чек, кое как доехал до города. Заехал на заправку метановскую и заправился, машина завелась на бензине но работала как то не так, проехав метров 700 переключилась на метан и всё стало ок. На следующий день с утра пошел заводить машину, но завести её не смог, она заводилась и сразу глохла, так её заводил раз десять, результат был один - заводиться и сразу глохнет (на улице было минус 10). Затем сбросил минусовую клему с АКБ, подождал минуты 3-4 и попробовал завести - машина завелась и не заглохла, но работала странно троила, дергалась. Проехав немного переключилась на газ и на газу отлично работала. В этот же день когда её глушу, а потом завожу, то заводится на бензине и вот так плохо работает, хотя раньше даже с утра всегда заводилась на метане и таких проблем не было. Сейчас пробег 110.000, свечи вроде менялись на 70.000. Если не трудно не могли бы подсказать или дать совет. Спасибо!
Spaceman0207
07.01.2015, 22:01
sanya64 от оно как...)) земля то круглая )
Zhurnevich почитай мой пост на предыдущей странице. Там твой случай описан
stas-samara
07.01.2015, 22:08
Почитай бортжурнал моего земляка. Тоже В7. Все как тебя. Реальный пробег 260 у него.
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/997418/
Zhurnevich
07.01.2015, 22:17
Спасибо, начинаю читать
Сообщение добавлено в 22:17, предыдущее сообщение было в 22:15
У меня вроде реальный пробег, делал запрос в VW центр
Поясните свое недовольство, словом "гибких"
Я не знаю такой валюты в РОССИИ, читай внимательно что выше изложено!
Если нарушено какой пункт?
Тебе тоже советую почитать внимательно, флуд никто не отменял)
P/s Напоминаю еще раз, все сообщения не относящиеся к теме будут удалятся, авторы наказываться.
Добро пожаловать в разделы, темы форума)
Вот выше уже претендент, существует раздел->Клубная жизнь (http://www.passat-club.ru/forum/forums/30-Клубная-жизнь)
А ВЫ все про все в одной теме.
Будем исправлять!
Zhurnevich
07.01.2015, 22:30
Почитай бортжурнал моего земляка. Тоже В7. Все как тебя. Реальный пробег 260 у него.
Прочитал, только не совсем понял что делать.
а) Надо мыть бензиновые форсунки., б) уровень давления топлива на холостом ходе, идентичен нажатия на педаль газа. Значит вопрос по топливному фильтру остается открытым.
Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:26
т.е. для начала моем топливные форсунки, а потом будет видно?
Для информации.
Шарился по сайту taobao, на тему CNG (http://s.taobao.com/search?q=cng&commend=all&ssid=s5-e&search_type=mall&sourceId=tb.index&spm=a215z.7106357.5803581.d4908513).
Нашел переходник (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.221.6hOUyZ&id=16569139883&ns=1&abbucket=4#detail), может пригодится кто поедет в Европу, а заправочное переделано под наш стандарт. Надо их озадачить чтоб производили переходники для нашего рынка, а то у немцев конкуренции нет, не считая кустарного производства и копии ихнего произведенного на просторах РФ по цене почти как немецкий.
Так же есть шланги для заправки с другой машины(дешевый (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.151.K45Ou1&id=18403857268&ns=1&abbucket=13#detail) и дорогой (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.18.6hOUyZ&id=41354503563&ns=1&abbucket=4#detail)), вдруг у кого есть доступ к "бесплатному сыру".
Ну и напоследок набор колечек (http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.157.6hOUyZ&id=42513377206&ns=1&abbucket=4#detail), хотя нам он не особо нужен.
Продолжаю изучать вопрос подвоза газа, нашел такой вариант (http://msgaz.ru), ну и цена у них космос и не понятно за что. А так народ думает про это, правда для обогрева дома. (https://www.forumhouse.ru/threads/231354/). Правда всему есть альтернатива (http://nnm.me/blogs/steadyinb/gazogereratornyy-avtomobil/). :)
Вообще для начала ошибки надо посмотреть, а потом принимать меры лечения. А так скорее всего форсунки или что то с подачей бензина. Но если без просмотра ошибок, это как лечение по телефону.
stas-samara
07.01.2015, 22:42
Да, начинай с мойки. Ценник был не более 3000 рос. руб(сейчас около 50 $). Это мойка со снятием. Только ищи кто реальный опыт имеет с форсунками непосредственного впрыска для TSI.
Общался с ним, говорит сейчас все отлично на обоих топливах работает.
Spaceman0207
07.01.2015, 22:43
rovinn Так же есть шланги для заправки с другой машины
ну а как ты откроешь клапан заправочого отверстия, чтоб газ обратно пустить? это похоже на шланги для одновременной заправки двух машин, такой себе "тройник". Хотя с такой длиной шлангов нужно парковаться вальтом почти в притирочку.
Zhurnevich
07.01.2015, 22:59
Кто отозвался, всем спасибо! Буду пробовать лечить
Продолжаю изучать вопрос подвоза газа,rovinn, я собственно вам про такую схему и говорил. Самому её сделать не сложно, вот только как её оформить, чтоб не было замечаний у ДПС и АГНКС?
ПС. "Альтернатива" улыбнула! ))))
ППС. Коллеги из Калининграда тоже голову ломали подвозом газа. Вот, что у поляков есть, ценник тоже зашкаливает : 77617
Так что вам рекомендую только это: 77618
Renavatie
08.01.2015, 08:25
Подёргивания на бензине решил заливанием липкого моли3, теперь на бензине вроде нормально и едет и на холостых,очень редко и чуть-чуть подёргивания. Но вот сегодня перешла на газ и появились небольшие рывки при езде на газу,подергивается в движении.. Честно,я уже так с этим запарился что просто не знаю что делать. Ошибок никаких нет и не было, что это?газовые форсунки?редуктор?газовые фильтра?у кого было? Как решили?!
где можно найти номера запчатей подвески,от сайлентов до пружин,оригинальные номера,а то обыскался уже везде не могу найти!
Плохо искали, есть хорошая тема, именно по Вашему вопросу- http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6 , и вот ещё- http://www.passat-club.ru/forum/threads/12370-Коды-запчастей-и-аксессуаров-и-где-их-собственно-покупать...
rovinn Так же есть шланги для заправки с другой машины
ну а как ты откроешь клапан заправочого отверстия, чтоб газ обратно пустить? это похоже на шланги для одновременной заправки двух машин, такой себе "тройник". Хотя с такой длиной шлангов нужно парковаться вальтом почти в притирочку.
Я все таки думаю, что шланг имеет трехходовой кран и это для сброса со сбросом с него остатков газа, и надо учитывать что слить получится только с отечественного транспорта, где нет обратного клапана. Passat Passatу не поможет. Надо узнать по чем у нас такое изготавливают, я был когда в фирме "Элитгаз" в Екб, то сказали что могу т изготовить что то подобное.
rovinn, я собственно вам про такую схему и говорил. Самому её сделать не сложно, вот только как её оформить, чтоб не было замечаний у ДПС и АГНКС?
Я пока изучаю вопрос, по ссылке Выше(где пишут за отопление дома) написано, что согласно законодательства РФ, я могу возить емкость 333 литра, То есть примерно 75 кубометров газа, что является примерно 1,5 моей заправки, при условии что остаток в баллонах будет 20%. Я в среднем летом трачу в месяц дополнительно на топливо 4000р лишних, когда езжу на бензине из-за того что кончился газ или еще приходится ездить в Краснотуринск из Серова ради заправки, а это лишние 40км в одну сторону. Вот все это просчитаю и найду компоненты по сходной цене, тогда и решу, брать или нет. А ПАГЗ у нас тут лет 10 минимум будет окупаться и то при условии, что газ я буду покупать из трубы по цене 5 рублей за куб, а не по 11 рублей.
P.S. Пообщался с руководством поселка по поводу газификации оного, итог беседы: "ближайшие года 2-3 99% ни чего не будет". Так что проэкт окупаем, но желательно найти кому он еще нужен, чтоб был больше оборот газа. Ну желательно, чтоб он в цене не подскочил ближайшие года, а вот в это верится мало.
Стою на МКАДе, пришлось отсоединить аккумулятор. Потом снова включил, датчик газа какбудто умер, а на самом деле балоны полные. Как включить газ? Помогите срочно, ехать еще 800 км
stas-samara
09.01.2015, 13:36
Лучше конечно взять ноут и шнурок, затем форсировать вклбчение газа через 243 группу.
А так езжай. Если не исправен действительно датчик давления в баллонах, то по логике работы твой авто теперь каждый раз будет оценивать газ после старта двигателя. Т.о. через 2 км примерно на прогретом двигателе будет включаться газ.
Все нормально, благо рядом был автосалон VW Великан, сервисмен Иван подключил к компу и принудительно врубил газ. Заодно сделал диагностику. Ошибок не было
stas-samara
09.01.2015, 15:12
И сколько взял этот сервисмэн? Раз врубилось значит все ОК, нужно было просто ехать и ждать когда само врубится...
Предыдущие два сообщения были написаны впопыхах с целью получения быстрого ответа. На самом деле было так. Гдето ночью возле Воронежа при -30С у меня замерзла омывайка(-20), я до самой Москвы не воспользовался омываетелем - видимость при таком минусе офигенная, осадков нет, машин нет, фуры греют солярку на обочине. Но при въезде в Москву, на МКАДе при -7 дорожное говнище летело в лобовое. Омыватель не работал хотя жидкость оттаяла. Че делать? Открыл на телефоне приложение vw service, нашел ближайшего дилера, звоню, говорят приезжай по записи через 5 часов, я говорю только сейчас и никак иначе, так как дети в машине и ждать не могу. Приехал в сервис, через минуту подбежал сервисмен уже с отврткой посмотрел предохранители они оказались в норме, потом отсоединил клемму аккумулятора. Омывайка заработала. Я на радостях всучил ему 500р., молодец же наладил и усе быстро. Потом еду по МКАДу уже километров через 5 замечаю, что полные балоны газа пустые, вкл/выкл машину несколько раз - ноль реакции. Еду обратно к сервисмену, говорю делай раз сломал. Тот подключил к компу, ну и через 5 минут сделал. Автосалон Великан на юге, почти на МКАДе.
Кстати, если омывайка замерзла, насос отключается, видимо защита такая, иначе бы сгорел.
Сегодня заправился в Тихвине.
После заправки началась залипуха:
- разгон до 2500 об/мин нормальный, а после 2500 не тянет и рывки (пропуски зажигания), ошибок не показал, надо васей посмотреть завтра, может есть чего.
Пробовал в разных режимах D, S, ручка поведение авто было примерно одинаковое.
Расход газа до Питера обычный.
Доехал потихоньку до Пулково, задулся на израсходованную половину и как бабушка пошептала - всё ОК.
Первичный вывод: в Тихвине метан вырабатывается персоналом заправки с использованием горохового супчика.
Посмотрел ошибки, так оно и есть - были пропуски воспламенения при работе на газе.
Имею вопрос.
Кто-нибудь проводил обработку двигателя ревитализантами типа SUPROTEС или XADO?
Смысл вижу в том, что у большинства в том числе и у меня пробеги значительные,
поэтому можно бы обработать для увеличения ресурса ДВС.
Порылся на сайтах. Обработка супротек-актив стоит 4200 р. за 3 этапа (три замены масла по регламенту ТО), ещё есть супротек-атомиум тоже на три этапа, но стоит 5700 р.,
хадо 1stage стоит 3000 р. применяется на один этап.
Das Nero
11.01.2015, 20:53
Всем привет. Второй год замечаю проблему с переходником, как только температура ниже нуля, не защелкивается переходник. Минут по 15 мучаюсь. Потом после заправки сниматься не хочет. Как будто под давлением. Подергаешь пару раз, только тогда отщелкивается. Ну и заодно - уже раз 5 было ( все только в отрицательную температуру) приехал с пустыми баками, влезло только кубов 15. И все из 5 раз 2 последних раза просил включить еще раз давление. Один раз влезло еще 20 кубов, а вот в последний- ничего ((( с чем модет быть связано, никто не в курсе?
... не защелкивается переходник. ... после заправки сниматься не хочет. Как будто под давлением. ... Ну и заодно - уже раз 5 было ( все только в отрицательную температуру) приехал с пустыми баками, влезло только кубов 15. И все из 5 раз 2 последних раза просил включить еще раз давление. Один раз влезло еще 20 кубов, а вот в последний- ничего ((( с чем модет быть связано, никто не в курсе?
Правильный вопрос заключает в себе половину ответа:
в отрицательную температуру происходит замерзание водяных паров содержащихся в газе.
Das Nero, Siro прав. Попробуйте сменить заправку. У меня немецкий переходник то же, таких проблем нет. Можете посмотреть на фильт(пружину) в заправочном устройстве, она вся будет в инее сразу после заправки.
Siro не использовать присадки. Когда то да же читал в профильных журналах, что пользы будет мало, если не наоборот. Есть же факты, что двигатель отхаживал наш по 400 тыс.км. Вам надо больше? У Нас особый двигатель и лить в него вещества, которые не понятно как прореагируют с маслом, в наших жестких условия эксплуатации, я бы Вам очень не советовал.
P.S. Подтвердить свои слова матерьялами не могу, инет где я медленный и искать я буду долго, так что окончательное решение за Вами.
nasonovzenit
11.01.2015, 22:05
А у нас не на миллион двигатель рассчитан? И что делать после 400000 км? Можно ли поменять мотор?
А у нас не на миллион двигатель рассчитан?
у некоторых на 45 тыс не хватило . а некото за 3 года за 520 завалили. только его 2 раза капиталили!
А у нас не на миллион двигатель рассчитан? И что делать после 400000 км? Можно ли поменять мотор?
А у тебя пробег сейчас сколько?
nasonovzenit
11.01.2015, 22:12
399999 кмШучу, 122500
И что, ты на нем до 400 тыс. км. ездить собрался????
nasonovzenit
11.01.2015, 22:28
Вообще-то до миллиона
Вообще-то до миллиона
Ну-ну. До 400 т. км. накатаешь, нам фотки покажешь.))) Интересно, в каком состоянии она у тебя будет?
О как тема ожила...
Нет конечно, у нас же не комерчиский транспорт, производителю главное, чтоб техника ходила во время гарантийного периода, а потом это проблемы владельца.
Я думаю 500тыс.км, это потолок, когда потребуется расточка двигателя, что будет не рентабельно. Проще будет снять с другого авто, где пробег меньше. А до этого Вы можете познакомится с ремонтом турбины, нятяжителями и другим навесным оборудование. Многое зависит от режима эксплуатации, если много ездите, то быстрее устанет металл. Если мало, то скорее всего устанут резиновые детали, например патрубки системы охлаждения - они просто растрескаются от старости. Про краску на кузове я вообще молчу, если будуте мало ездить, лет как через десять наше авто будет напоминть ВАЗ сошедший с конвеера в начале двухтысячных, когда ржавчина на кузове была сразу.
Ну-ну. До 400 т. км. накатаешь, нам фотки покажешь.))) Интересно, в каком состоянии она у тебя будет?
Зачем ждать, примерно год назад, тут в теме была ссылка на КВД, где авто было с пробегом за 400тыс.км. Правда там некоторые детали держались на саморезах.
У меня сейчас пробег 202тыс.км, купил два года назад 140тыс.км, в принципе внешне и внутренне машина изменилась очень мало, так что если сейчас постораться чтоб еще накатаь сто или двести тысяч за год, то я думаю если я пробег скручу, Вы особой разницы с машиной с пробегом реальным под двести не найдете. У меня у знакомого пробег примерно 300000км, точно не считал, авто с Германии и не чего, бодро выглядит.
О как тема ожила...
Нет конечно, у нас же не комерчиский транспорт, производителю главное, чтоб техника ходила во время гарантийного периода, а потом это проблемы владельца.
Я думаю 500тыс.км, это потолок, когда потребуется расточка двигателя, что будет не рентабельно. Проще будет снять с другого авто, где пробег меньше. А до этого Вы можете познакомится с ремонтом турбины, нятяжителями и другим навесным оборудование. Многое зависит от режима эксплуатации, если много ездите, то быстрее устанет металл. Если мало, то скорее всего устанут резиновые детали, например патрубки системы охлаждения - они просто растрескаются от старости. Про краску на кузове я вообще молчу, если будуте мало ездить, лет как через десять наше авто будет напоминть ВАЗ сошедший с конвеера в начале двухтысячных, когда ржавчина на кузове была сразу.
Зачем ждать, примерно год назад, тут в теме была ссылка на КВД, где авто было с пробегом за 400тыс.км. Правда там некоторые детали держались на саморезах.
У меня сейчас пробег 202тыс.км, купил два года назад 140тыс.км, в принципе внешне и внутренне машина изменилась очень мало, так что если сейчас постораться чтоб еще накатаь сто или двести тысяч за год, то я думаю если я пробег скручу, Вы особой разницы с машиной с пробегом реальным под двести не найдете. У меня у знакомого пробег примерно 300000км, точно не считал, авто с Германии и не чего, бодро выглядит.
Я помню. Я же видел твою машину, если помнишь. Когда гнал оттуда. Мой бывший белый седан был куплен с пробегом 125 т.км., сейчас тоже 202 т.км. Но по РФ накатать до 400 т.км. это надо будет постараться.
Das Nero
11.01.2015, 23:44
rovinn, да вот проблема была и при поездке в Беларусь прошлой зимой ((( так что, боюсь, смена заправки не поможет. Похоже что-то с самим переходником. А его никто не разбирал, случаем??
rovinn, да вот проблема была и при поездке в Беларусь прошлой зимой ((( так что, боюсь, смена заправки не поможет. Похоже что-то с самим переходником. А его никто не разбирал, случаем??
Разбирали, кто с форума. Кто уже не помню, попробуйте поиском если интересно, было это около года назад. Я все таки думаю на влагу, у Вас каждый раз так зимой? Если да, то попробуйте на другой заправке заправиться и посмотреть есть ли иний в заправочном.
KZN75, даже не знаю что ответить. У знакомого газель 2007 года, пробег сейчас больше 400тыс.км, он на ней халтурит один, заказов не много, но легко взял 400 тыс.км. Я тут посторался за 60 дней примерно накатал 10 тыс.км, хотя дальше Екатеринбурга не ездил. Это все с одним водителем. а если предположить что машина такси и два водителя на ней, я думаю они за год сотню будут рисовать не напрягаясь.
P.S. Встречу помню нашу, напарник задолбался тогда ждать пока мы поговорим.
Я пользовался и хадо и супротеком.
Впервые применил хадо для жигулей-классики после капиталки двигателя, сейчас эта машина проехала ещё столько же, живчик, едет не дымит.
А супротек заливал в приору после обрыва ремня ГРМ и соответствующего ремонта, тоже жалоб нет, ездит.
Т.е. эффект проверен, но на других типах двигателей.
Поэтому и спрашиваю: кто-либо эти средства применял для двигателя CDGA?
Мысль расширю.
В постах проскакивали сообщения о жестоком "Сталинграде" при износе приводов, натяжителя и цепи ГРМ, причём это происходило без видимых признаков, вдруг.
Цена ремонта - двигатель, новый или с разборки.
Для профилактики этой внезапности и при условии пробега во второй сотне ткм думаю о двух вариантах:
1. ревитализант (от 3000 до 6000 р);
Например это:
Ревитализант EX120 для бензиновых двигателей – это высококачественный препарат ХАДО, который способен обеспечить защиту и восстановление двигателей, работающих на бензине и газе (включая агрегаты, снабженные системой турбонаддува)
или это: «СУПРОТЕК-АКТИВ + (бензин)» Предназначен для обработки БЕНЗИНОВЫХ И ГАЗОВЫХ двигателей ( в т.ч, с алюсиловыми и никосиловыми покрытиями) легковых автомобилей и малых грузовиков в процессе штатной эксплуатации с пробегом БОЛЕЕ 50 000 км.
2. регламентная замена цепи ГРМ (за всё от 12000 р).
День добрый всем, заехал на заправку задулось всего 10 куб, на почти пустые баллоны,км 20 проехал,заехал задул еще 8кубов, что за х...? катушки наелись? не открываются? либо не отошла с морозов неделю стояло 40-45:weirdo:
День добрый всем, заехал на заправку задулось всего 10 куб, на почти пустые баллоны,км 20 проехал,заехал задул еще 8кубов,
если уверен что пустые были балоны, то заправ штуцер смотри. он скорее всего забит!!!
stas-samara
12.01.2015, 10:23
Нашел гаражный сервис организованный парнями работающими у официалов. Они в свободные дни калымят в своем сервисе. Ценник за работу соответственно намного ниже.
Так вот они мне сказали что много раз сталкивались с проскоками(правда это относится к первым двигателям, на наших уже основную проблему с износившимся штампом решили) и ремонт там не такой уж и сложный, и они много раз делали переборку головы, ничего нереального там нет.
А вот про замену цепи сказали что менять очень желательно вместе с фазовращателем, а это уже за 30 т.р. было еще до повышения цены деталей на 30%
То есть на наших двигателях в нормальных условиях у большинства цепь ГРМ доживает до регламента?
цепь ГРМ доживает до регламента?
Нет регламента на цепь- она типа вечная, с точки зрения немов- на весь срок службы авто.
если уверен что пустые были балоны, то заправ штуцер смотри. он скорее всего забит!!!
Да нет продувал только что и иголочкой согласно регламента:lol1: ремонтных работ с заправочным штуцером, заехал еще 5 задул, что то там с заправкой самой бегают, камазы тоже недозаправляют,
Да нет продувал только что и иголочкой согласно регламента:lol1: ремонтных работ с заправочным штуцером, заехал еще 5 задул, что то там с заправкой самой бегают, камазы тоже недозаправляют,
А давление узнавал?
Нет регламента на цепь- она типа вечная, с точки зрения немов- на весь срок службы авто.
Понятно что вечная.
Я возбудился по этой теме пообщавшись недавно с родственником.
У него опель астра хэ с турбодизелем 1,3 на 90 л.с. на ручке - тоже цепной ДВС, момент крутящий хороший.
Если учитывать вес авто, нагрузки, то по рассматриваемым техническим параметрам и по идеологии конструкции двигателя это достаточно близкая машина.
Он поменял цепь ГРМ на пробеге в 210 ткм, самоделкины в гаражсервисе за эту работу с него взяли 4200 р,
так они ему сказали результаты первичного осмотра:
натяжитель-успокоитель до конца вышел, диагноз - цепь растянута, дальше пойдёт износ приводов, лечение - замена цепи.
В постах тоже проскакивало не раз про замену цепи у нас на 200 ткм.
Про химию что скажешь?
1. Он поменял цепь ГРМ на пробеге в 210 ткм,
2. Про химию что скажешь?
1. Замена цепи- по дефектовке, признаки растяжения известны. Для успокоения- осмотр натяжителя. На 1,8тси это просто, как на 1,4тси не знаю.
2. Все присадки- ЗЛО. Всё необходимое для спокойной жизни есть в современных маслах, а каличное изготовление из конченного материала присадки не устранят. Это ИМХО... Сократите интервал замены до 10 тык, пользуйтесь настоящим моторным маслом и не тратьте деньги на присадки.
А давление узнавал?
Нет не интересовался, заправка под боком, завтра попробую еще
Сообщение добавлено в 12:01, предыдущее сообщение было в 11:58
автономка блокирнулась, никто не подскажет? аккумы подсели в - 45 .Иван rovinn светлая голова отьехал сегодня, пока занят
1. Замена цепи- по дефектовке, признаки растяжения известны.
В этом и состоит проблема: простых и однозначных признаков - шум цепи на слух или вибрации - этот двигатель может и не подать.
Т.е. надо поискать способ контроля запаса регулировки натяжителя цепи.
Насчёт замены фазовращателя вместе с цепью:
при неисправности фазовращатель может в одном положении зависнуть - это максимум исходя из его устройства, т.е. к сталинграду эта поломка не приведёт,
следовательно до отказа его можно не менять.
1. Замена цепи- по дефектовке, признаки растяжения известны. Для успокоения- осмотр натяжителя. На 1,8тси это просто, как на 1,4тси не знаю.
тут так просто не отделаешься.
тут так просто не отделаешься.
Да, вроде смотрового окна с пробкой на 1,4тси нет...
2. Все присадки- ЗЛО. С этим утверждением не согласен, только что провёл раскоксовку бензиновых форсунок за 500 р, вместо замены за 5000 р как минимум.
Присадки в масло тоже выручают, в том числе и перед продажей.
Всё необходимое для спокойной жизни есть в современных маслах,В этом и дело, что слегка волнует ГРМ, соотношение такое же присадка 3000 р и ремонт 30000 р - в 10 раз.
А так бахнул присадку, спокойно доездил до 200-220 ткм, спокойно заменил цепь ГРМ или продал авто.
SILVER SABLE
12.01.2015, 19:41
А так бахнул присадку, спокойно доездил до 200-220 ткм, спокойно заменил цепь ГРМ или продал авто.
Интересно как связать присадку и цепь ГРМ ? У меня на б5 было под 700 т, и никаких присадок:lol1:
Интересно как связать присадку и цепь ГРМ ? У меня на б5 было под 700 т, и никаких присадок:lol1:
Например вот так:
"Ревитализант содержит строительный материал, который компенсирует износ этих деталей. В результате ревитализации на поверхностях пар трения формируется новое многофункциональное градиентное покрытие с набором необходимых служебных характеристик и напряженных состояний.
Детали двигателя наращивают в объеме, возвращают те самые «сотки» и «десятки», которые были утеряны, изношены в процессе эксплуатации. Это эффект ремонта. Полученное покрытие обладает уникальными свойствами: значительной прочностью, высокой коррозионной стойкостью, низкой шероховатостью. После ревитализации детали двигателя гарантированно прослужат в 2–4 раза дольше ...
... восстанавливаются маслонасосы, узлы турбонаддува, валы и вкладыши (подшипники), зеркала цилиндров, устраняется эллипсность. Двигатель работает тихо и без вибраций
".
Понятно что реклама в сообщении присутствует, но испытания и личный опыт говорят о положительном эффекте.
Валы, вкладыши и подшипники скольжения это то из чего состоит цепь ГРМ.
До 2003-2005 года были другие машины, с них бабла производитель отжимал меньше, т.к. ресурс узлов и агрегатов в целом был больше.
На Б5 начали пробовать новую идеологию - вспомни переднюю алюминиевую подвеску, с неё начали, потом перешли к коробкам, а дальше к ДВС.
Сергей B6
12.01.2015, 21:56
[QUOTE=Siro;1367582]С этим утверждением не согласен, только что провёл раскоксовку бензиновых форсунок за 500 р, вместо замены за 5000 р как минимум.
Каким образом произвёл раскоксовку форсунок ??? :drin:
Каким образом произвёл раскоксовку форсунок ??? :drin:
Купил Ликви Молли №3 для очистки форсунок, залил в бак, покатался.
Рекомендуется перед процедурами поменять фильтр для очистки бензина.
Я не менял, поэтому двигатель потрясло слегка на оборотах выше ХХ, вылез чек энджин, сейчас всё в норму пришло.
:drin: извини, здесь не поддержу: трезвость - норма жизни!
Сергей B6
12.01.2015, 22:32
Я не менял, поэтому двигатель потрясло слегка на оборотах выше ХХ, вылез чек энджин, сейчас всё в норму пришло.
:drin: извини, здесь не поддержу: трезвость - норма жизни!
Я думал ты снимал и мыл ((( , вопрос тогда ко всем , может кто знает где в Питере промоют снятые бензиновые форсунки , ну или снимут и помоют ???
А без снятия-то не помогает уже?
vodolej 79
12.01.2015, 23:46
Podskazhite pozhalujsta kak pomenjatj svechi zazhiganija u volksvagen passat b6 2009-2010 metan-benzin ecofuel 1.4
SILVER SABLE
13.01.2015, 02:49
Я не менял, поэтому двигатель потрясло слегка на оборотах выше ХХ, вылез чек энджин, сейчас всё в норму пришло!
Это не показатель что они раскоксовались, погоди немного все вернется на круги своя, тут не реклама рулит, сдается нам, что казачок то засланный:lol1: наверно от vw:lol1: без обыд:lol1:
Всем привет, пробовал заправится 5 куб и все что за х? пол бака газа показывает, вчера за три попытки заправил в общей сложности 22куба в течении дня , с фонариком смотрел заправочный штуцер он чист:( куда копать???
1. С этим утверждением не согласен, только что провёл раскоксовку
2. Присадки в масло тоже выручают, в том числе и перед продажей.
3. А так бахнул присадку, спокойно доездил до 200-220 ткм, спокойно заменил цепь ГРМ или продал авто.
1. О присадках в виде зла я говорил исключительно в разрезе моторного масла, применение топливных и иных присадок- дичное дело каждого.... Возможно перегнул палку, но толку от них- как от козла молока, это точно. В настоящем моторном масле, имеющем официальный допуск ВАГ или иного концерна есть всё необходимое в достаточных и сбалансированных количествах. Присадки же в моторное масло хорошо, если нейтральны, а в основном одно лечат, второе калечат. Именно в этом разрезе я имел ввиду термин "ЗЛО". Как то так...
2. Нет желания обсуждать эффективность применения присадок "перед продажей"...это личное-интимное дело каждого из нас.
3. Все мы под Богом ходим, и если мотору суждено лечь под Вами- Вы хоть золото в него сыпьте- всё равно ляжет. Налить присадку и успокоиться? Это не совсем логично...почему- говорил выше о качестве материала и изготовления запчастей.
Например вот так:
"Ревитализант содержит строительный материал, который компенсирует износ этих деталей. В результате ревитализации на поверхностях пар трения формируется новое многофункциональное градиентное покрытие с набором необходимых служебных характеристик и напряженных состояний.
Детали двигателя наращивают в объеме, возвращают те самые «сотки» и «десятки», которые были утеряны, изношены в процессе эксплуатации. Это эффект ремонта. Полученное покрытие обладает уникальными свойствами: значительной прочностью, высокой коррозионной стойкостью, низкой шероховатостью. После ревитализации детали двигателя гарантированно прослужат в 2–4 раза дольше ...
... восстанавливаются маслонасосы, узлы турбонаддува, валы и вкладыши (подшипники), зеркала цилиндров, устраняется эллипсность. Двигатель работает тихо и без вибраций
"
Япадсталом...:)... Плюс к этому ликвимоли моторное масло "с молибденом"- и гудбай капитальный ремонт, главное- чтобы в допусках остаться, а то "нарастёт" столько, что вращение будет затруднено...:)... Боже, и кто то ещё этому верит??????
EvgeniyShirshov
13.01.2015, 07:58
Всем привет, пробовал заправится 5 куб и все что за х? пол бака газа показывает, вчера за три попытки заправил в общей сложности 22куба в течении дня , с фонариком смотрел заправочный штуцер он чист:( куда копать???
Я так понимаю в процессе заправки обратный клапан срабатывает.Может на станции компрессора не дуют должным образом или газ сырой, попробуй на другую заправку съездить.
Я так понимаю в процессе заправки обратный клапан срабатывает.Может на станции компрессора не дуют должным образом или газ сырой, попробуй на другую заправку съездить.
одна заправка только, до другой 100 км попробую растоворитель в штуцер и продуть , может осушитель у них моросит , был в сургуте за час кое как половину заправил,летом..предлогали пружинку выдрать... может на ней намерзает и не идет по этому газ
Gilgamesh
13.01.2015, 08:54
С этим утверждением не согласен, только что провёл раскоксовку бензиновых форсунок за 500 р, вместо замены за 5000 р как минимум.
Присадки в масло тоже выручают, в том числе и перед продажей.
В этом и дело, что слегка волнует ГРМ, соотношение такое же присадка 3000 р и ремонт 30000 р - в 10 раз.
Растяжение цепи это растяжение звеньев - пластическая деформация стали, там порядок на длину цепи не "десятки и сотки", а сантиметры. Никакая чудо присадка цепь не укоротит и натяжитель дальше максимума не выдвинет.
Даже в этой рекламе никто цепи никак не подразумевает - в лучшем случае некое восстановление пар трения. ( Я лично в это не верю, хон и маслоканалы может и подзабъет говнецом, но чтоб чегонибудь полезного навосстанавливало...)
А с другой стороны тебе предлагают нормальную замену с дефектовкой и гарантией. Те отдаешь деньги не на самоуспокоение "повезет - доеду до 200", а на реальные работу, железо и ответственность.
Как говорится лучшая присадка это капиталка.
Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:48
Podskazhite pozhalujsta kak pomenjatj svechi zazhiganija u volksvagen passat b6 2009-2010 metan-benzin ecofuel 1.4
Точно так же как и на обычных бензиновых, материалов полно в инете. Изгибаешь съемник катушек из электрода и вперед.
Как говорится лучшая присадка это капиталка.
Коротко и точно...ИМХО.
dryulik, убери пружину и забудешь об этой проблеме.
и не надо будет 100 км ехать.
Это не показатель что они раскоксовались, погоди немного все вернется на круги своя, тут не реклама рулит, сдается нам, что казачок то засланный:lol1: наверно от vw:lol1: без обыд:lol1:
Сдаётся пока только тебе.
Чего то ты злой на меня? Уже второй раз цепляешь.
В следующий раз буду жаловаться в Юнеско на тебя.
А меня лично от форума интересует опыт эксплуатации авто с целью
минимизации расходов и времени на обслуживание и ремонт, не более того.
dryulik, убери пружину и забудешь об этой проблеме.
и не надо будет 100 км ехать.
и всякое г...о будет в редукторе????:)1
Антоха 163
13.01.2015, 11:00
у тебя переходник вместо фильтра?
а как же люди с простыми заправочниками?
у тебя переходник вместо фильтра?
а как же люди с простыми заправочниками?
у меня колхозный самоделкин, незнаю как люди ...пока не готов пружину изымать:)1созрею удалю ее, это крайние меры
Оно и так туда лезет, даже с пружиной.
77672Посмотри внимательно фото. Проволока намотана на конус. На этом конусе в средней части четыре отверстия, куда входит газ.На фото видно, что проволока плотно сидит на конусе, даже вдавлена в эти отверстия и не дает проходу газа. Надо вытащить конец проволоки из конуса, отвернуть на один виток. дальше если получится конец проволоки обратно засунуть, если нет так оставить.
77673 У кого то потом выглядело вот так. Зато работает.Люди довольны.
77672Посмотри внимательно фото. Проволока намотана на конус. На этом конусе в средней части четыре отверстия, куда входит газ.На фото видно, что проволока плотно сидит на конусе, даже вдавлена в эти отверстия и не дает проходу газа. Надо вытащить конец проволоки из конуса, отвернуть на один виток. дальше если получится конец проволоки обратно засунуть, если нет так оставить.
77673 У кого то потом выглядело вот так. Зато работает.Люди довольны.
Спасибо, попробую сейчас
Сергей B6
13.01.2015, 11:48
А без снятия-то не помогает уже?
Не помогает , а стенд ищу , для того чтобы дефектовать нормально старые форсунки , ошибки ошибками , а распыл и производительность померял бы , да и есть возможность приобрести бу форсунки , которые тоже хорошо бы проверить перед установкой . Так что повторю вопрос , если кто знает в Питере где на стенде проверят наши fsi форсунки , дайте координаты , обзвонил кучу контор , не берётся чего то никто
Рано еще пружину убирать, опять заехал на заправку 4 куб вошло, знакомый заправщик сказал это у них что то не в поряде,
При езде по снегу отметил большую склонность авто к заносу задних колёс при поворотах на малых скоростях по сравнению с дизельным вариантом.
Похоже баллоны утяжеляют корму.
Конечно ESP не даёт доводить до критической ситуации.
При езде по снегу отметил большую склонность авто к заносу задних колёс при поворотах на малых скоростях по сравнению с дизельным вариантом.
Похоже баллоны утяжеляют корму.
я на своей ,бензинке седан с колесам 235/45 р 17 проходил кольца, змейку когда проводили соревнования. и тестили с ЕСП и без. без был в Полной ж сразу на кольце. тогда занял 2 место. было 7 пасиков разных,+ 2 экипажа гаи на октавии и калине, + клуб бех, шкода и еще какие-то клубы. короче гаи 1 место общее, 2 клуб VW потом беха и дальше уже не помню было года 3 . если по личным как раз кольцо на скорости был и земйка( лосиный тест) был лучший! но вот на парковке залетел :( думал с эстакады задом на скорости залечу, но увы залетел и задн стенку вынес :(
возможно еслиб на механике то и успел бы, а так на тромоз а она стала сунуться с Абсом
... если кто знает в Питере где на стенде проверят наши fsi форсунки , дайте координаты , обзвонил кучу контор , не берётся чего то никто
Похоже с этой процедурой возни много, плюс оборудование, а денежка мала за такую работу.
Если найдёшь - оставь пост с координатами, многим может пригодиться.
iskan660
13.01.2015, 20:09
Сергей B6 , у меня мёртвую визуально было видно ( нагао сильный) ,остальные на вид вполне себе...Но я тогда 2 сразу поменял,а вот бу не стал бы ставить.
Сергей B6
13.01.2015, 21:36
Сергей B6 , у меня мёртвую визуально было видно ( нагао сильный) ,остальные на вид вполне себе...Но я тогда 2 сразу поменял,а вот бу не стал бы ставить.
Гарантируют , что чисто с бензиновой машины и с небольшим пробегом , так что по уму должны быть живые , но что свои проверить на проф пригодность хорошо бы , что те , что вроде как "хорошее бу". Как говориться доверяй но проверяй . Да если бы все менять на новые , то тогда вопросов нет , а так и денег жалко да и не живут у нас бензиновые долго . Кстати по постам много ранее понял , что вроде как у всех какая то одна сильно мозг клюёт , народ если не сложно кто уже менял , отпишитесь о своих результатах , впредь будет сподручнее. К тому же как я понимаю постепенно как и тнвд , форсунки накрываются у всех.
Подскажите плиз, как добраться до 00924 - Реле системы очистки фар-J39.
Я так понял, что это, где-то под торпедой в районе бардачка водителя.
Что снять нужно, чтобы до него добраться?
Спасибо.
Плоской отвёрткой в паз с левого торца торпеды (этот торец дверью водителя закрывается) поддеть крышку и аккуратно вынуть.
Gilgamesh
13.01.2015, 23:21
Гарантируют , что чисто с бензиновой машины и с небольшим пробегом , так что по уму должны быть живые , но что свои проверить на проф пригодность хорошо бы , что те , что вроде как "хорошее бу". Как говориться доверяй но проверяй . Да если бы все менять на новые , то тогда вопросов нет , а так и денег жалко да и не живут у нас бензиновые долго . Кстати по постам много ранее понял , что вроде как у всех какая то одна сильно мозг клюёт , народ если не сложно кто уже менял , отпишитесь о своих результатах , впредь будет сподручнее. К тому же как я понимаю постепенно как и тнвд , форсунки накрываются у всех.
Бензиновые другие, наши рассчитаны на больший отвод тепла из более горячей камеры сгорания, насколько я помню мурзилку. Обычные бензиновые в таком случае обрастут нагаром гораздо быстрее родных. Я бы не стал их ставить, даже если и подойдут по посадочным.
Сергей B6
13.01.2015, 23:43
Бензиновые другие, наши рассчитаны на больший отвод тепла из более горячей камеры сгорания, насколько я помню мурзилку. Обычные бензиновые в таком случае обрастут нагаром гораздо быстрее родных. Я бы не стал их ставить, даже если и подойдут по посадочным.
Не знаю с какого авто но номера вплоть до последней буквы как у нас , да и по фото сравнивал , тоже вроде такие . Ремкомплект прокладок на них давно уже куплен , всё ни как не собраться снять сами форсунки . В общем жду ответов на вопрос если кто способен на это ))
Познакомился сегодня с один из верховных людей в комитете по транспорту СПБ. Именно он один из тех кто занимается переводом общественного транспорта на газ и т.д. Пообщались наедине. Новости фиговые. В ближайший год никаких перспектив развития сети АГНКС в СПб нет. Газпром занял позицию - давайте нам землю на халяву и полностью субсидируйте постройку заправок, тогда будем ваши автобусы и т.д. заправлять, а так типо нафиг нам не нужно..... а городу такие расходы тоже не нужны ибо никакой выгоды тогда. Кстати рассказал что простой автобус на газу не окупается, а вот удлиненный с гармошкой выгоднее простого дизеля.
Газпром занял позицию - давайте нам землю на халяву и полностью субсидируйте постройку заправок, тогда будем ваши автобусы и т.д. заправлять, а так типо нафиг нам не нужно.....
Узнаю манагеров... и рыбку съесть и ... ну дальше все в курсе. А ещё год назад били себя в грудь, что будет "город сад"!
Узнаю манагеров... и рыбку съесть и ... ну дальше все в курсе. А ещё год назад били себя в грудь, что будет "город сад"!
Есть еще момент - нет действующих противопожарных норм для агнкс. В законах про них ни слова. Каждый сам на месте решает согласования.
Gilgamesh
14.01.2015, 11:19
Печально, только недавно читал и радовался
http://gazprom-agnks.ru/r64/about/news/Peterburgskomu-transportu-predlozhat-gaz/
На этом сайте кстати появилась еще одна карта агнкс газпромовских, по некоторым объектам более точная инфа. Единственно что эти дебилы координаты точек в неправильном формате записали.
SILVER SABLE
14.01.2015, 13:25
В общем жду ответов на вопрос если кто способен на это ))
Я разбирал, мыл на стенде, менял одну на новую , ща всё в елочку, если че подсказать , пиши в личку подскажу , без базара:clover:
Печально, только недавно читал и радовался
http://gazprom-agnks.ru/r64/about/news/Peterburgskomu-transportu-predlozhat-gaz/
На этом сайте кстати появилась еще одна карта агнкс газпромовских, по некоторым объектам более точная инфа. Единственно что эти дебилы координаты точек в неправильном формате записали.
Ну вот видимо не хотят покупать участки. Всё только дай и дай. :(
Карта врет. В петродворце не заправляют.
http://gazprom-agnks.ru/r64/locator/ooo-gazprom-gazenergoset-sankt-peterburg/
а в Каменногорске вроде как только свои карьерные самосвалы заправляют.
http://gazprom-agnks.ru/r64/locator/zapravochnyy-punkt-ooo-uragan/
stas-samara
14.01.2015, 14:47
У них там автобусы а не самосвалы)
Но по идее там частный ТПЗ не для коммерческой реализации, так что не знаю как там заправляют, разве что по левому...
Сергей B6
14.01.2015, 18:14
Я разбирал, мыл на стенде, менял одну на новую , ща всё в елочку, если че подсказать , пиши в личку подскажу , без базара:clover:
Вот и мне надо узнать где в Питере есть подобные стенды , под форсы низкого давления на каждом шагу , а под наши чего то не нашёл (((
SILVER SABLE
14.01.2015, 18:30
Нууу уж в нашем поселке котеджного типа есть кулибины, а в Питере то нет что ли?
Есть еще момент - нет действующих противопожарных норм для агнкс. В законах про них ни слова. Каждый сам на месте решает согласования.
А для пропановых АГЗС эти нормы есть? АГНКС в разы безопаснее.
А для пропановых АГЗС эти нормы есть? АГНКС в разы безопаснее.
Не знаю про пропан. Мне метан только интересовал :)
Сергей B6
14.01.2015, 21:22
Нууу уж в нашем поселке котеджного типа есть кулибины, а в Питере то нет что ли?
Тебе на самопальном стенде мыли , или на фирменном для fsi ? Сдаётся мне , что и на простом можно помыть , где не создаётся такое давление , хотя кто его знает
SILVER SABLE
14.01.2015, 22:56
Тебе на самопальном стенде мыли , или на фирменном для fsi ? Сдаётся мне , что и на простом можно помыть , где не создаётся такое давление , хотя кто его знает
Я звякнул этому челу, кричу сможешь , он кричит привози, все сделаю, стенд кулибинский но через комп , обороты от ХХ до 6000т поднимает, вот так
Сергей B6
15.01.2015, 02:04
Я звякнул этому челу, кричу сможешь , он кричит привози, все сделаю, стенд кулибинский но через комп , обороты от ХХ до 6000т поднимает, вот так
Спроси у него если будет возможность , какое давление он подавал на форсунки ?
EvgeniyShirshov
15.01.2015, 08:31
Не совсем на мой взгляд верная информация на счет пожарной безопасности. Есть вот такой документ НПБ 111-98*. Тут содержатся требования к пож. Безопасности для Агнкс. Может быть нормы излишне жесткие по противопожарным разрывам.
Gilgamesh
15.01.2015, 09:18
Ну вот видимо не хотят покупать участки. Всё только дай и дай. :(
Карта врет. В петродворце не заправляют.
http://gazprom-agnks.ru/r64/locator/ooo-gazprom-gazenergoset-sankt-peterburg/
а в Каменногорске вроде как только свои карьерные самосвалы заправляют.
http://gazprom-agnks.ru/r64/locator/zapravochnyy-punkt-ooo-uragan/
В Петродворце всё обещают вот-вот начать :)
В любом случае туда прежде чем ехать можно попробовать позвонить.
Для агнкс в Екатериновке в Тамбовской здесь была более точная и актуальная инфа чем на agnks.ru
Сообщение добавлено в 10:18, предыдущее сообщение было в 10:06
С низким давлением на обычном стенде разве что помыть, проверить распыл и тд врятли получится.
К дизелистам не пробовал обращаться? У них есть приспособы для проверки форсунок высокого давления, только переходник надо изобрести.
Сергей B6
15.01.2015, 11:03
К дизелистам не пробовал обращаться? У них есть приспособы для проверки форсунок высокого давления, только переходник надо изобрести.[/QUOTE]
В том то и дело ,ни кто не хочет ни чего изобретать , кулибыных же почти совсем не осталось , вернее есть но они уже сами на кого то работают и им все эти эксперименты ни к чему ((
Gilgamesh
15.01.2015, 11:26
Во гляди, думаешь в обычном сервисе "без понтов" не справятся?
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=181836
Сергей B6
15.01.2015, 11:38
Во гляди, думаешь в обычном сервисе "без понтов" не справятся?
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=181836
Прямо на машине их мыли винсом , стало чуть лучше , покатались немного , потом второй раз на машине мыли лавром почти без изменений . К тому же на машине подавали жижу на вход нашего тнвд , соответственно и давление нужное создавалось . Почему и спрашиваю здесь у всех кто с Питера про то где на стенде кто-то с ними что делал , поскольку кому не позвонил , ни кто вникать не хочет , ну типа не расчитан стенд и всё . Но не поверю , что в таком большом городе этого ни кто не делает , поэтому отзовитесь если кто знает где это есть ))
Gilgamesh
15.01.2015, 11:46
Я уже выкладывал тут ссылку на драйв, где человек снимал эти форсунки и двое суток их отмачивал в разных адских химозках вроде расклксовок. Сейчас с телефона не могу найти.
Так то спрашивать надо не у нас а в общих ветках, возможно в тигуан и гольфклубах где еще на два порядка больше народу с такими же форсунками и проблемами.
SILVER SABLE
15.01.2015, 13:49
Спроси у него если будет возможность , какое давление он подавал на форсунки ?
Конечно подавал не самотеком же текло
Сергей B6
15.01.2015, 18:01
Конечно подавал не самотеком же текло
Я вообще про величину спрашивал , сколько кг было давление
nasonovzenit
15.01.2015, 18:25
Сколько литров наши газовые баллоны (каждый)?
Spaceman0207
15.01.2015, 18:40
почистил редуктор. помимо отложения серы и масляной пленки, обнаружил определенное количество воды, капли три-четыре. понимаю, что это из-за АГНКС без осушителя. а сколько такой воды может на собираться в балонах? будет ли она накапливаться в виде конденсата, или давлением ее постоянно будет выбрасывать в систему?
Сообщение добавлено в 18:40, предыдущее сообщение было в 18:35
120 литров на все 3
будет ли она накапливаться в виде конденсата, или давлением ее постоянно будет выбрасывать в систему?
Сообщение добавлено в 18:40, предыдущее сообщение было в 18:35
Забор газа производится не из нижней части баллонов, поэтому жидкая фракция будет скапливаться, но газообразная часть (пар) есть всегда и будет постоянно удаляться.
Процесс конденсации и испарения воды зависит от давления в баллонах и температуры, объём баллонов (7,5+7,5+6=21 вроде бы так?) можно принять постоянным.
Тогда максимум испарения будет при максимальной температуре и минимальном давлении, т.е. летом и при малом запасе газа в баллонах.
Проблема конденсата актуальна в холодное время года и да, может влиять на процесс эксплуатации.
Беспокоиться большого смысла не вижу, т.к. управляемых процессов и параметров нет, что в баллоны попадает на том и едешь.
Но и жалоб на переполнение баллонов конденсатом на форуме не было ;-) .
Spaceman0207
15.01.2015, 19:26
(7,5+7,5+6=21 вроде бы так?) это количество газа вмещающееся при 200 атм. а объем баллонов в литрах 120. поправьте если не прав
stas-samara
15.01.2015, 19:43
Это количество, притом в несвойственных нам единицах - килограммах газа при давлении 200атм.
Плотность газа при нормальных условиях около 0.73кг /м3
Значит литраж примерно 51+51+41=143
Расчеты все примерные...
(7,5+7,5+6=21 вроде бы так?) это количество газа вмещающееся при 200 атм. а объем баллонов в литрах 120. поправьте если не прав
да 21 это в кг примерно при 200 атм, а объём закачиваемого газа около 30 в м3 при том же давлении.
Геометрические размеры баллонов около 120 л.
Например, один баллон CNG-3 STAKO на 33 м3 имеет объём 132 л, где-то рядом по параметрам и наши три баллона вместе взятые.
почистил редуктор. помимо отложения серы и масляной пленки, обнаружил определенное количество воды, капли три-четыре. понимаю, что это из-за АГНКС без осушителя. а сколько такой воды может на собираться в балонах? будет ли она накапливаться в виде конденсата, или давлением ее постоянно будет выбрасывать в систему?
Точка росы газа после абсорберов на нормальной АГНКС примерно = -30 град.С! Так что влага и тем более газоконденсат вряд ли попадут в баллоны. А вот на маленьких (частных) АГНКС на осушке экономят и точка росы такая же, как в подводящем газопроводе (от -9 до -20)! Отсюда и капли воды в редукторе (там при дросселяции самая низкая температура газа, несмотря на обогрев) и обмерзание сетки штуцера при заправке (тоже дросселяция). "Нормальную" АГНКС видел в Ялте, остальные попадались - маленькие (не правильные).
Сообщение добавлено в 21:13, предыдущее сообщение было в 20:51
Для агнкс в Екатериновке в Тамбовской здесь была более точная и актуальная инфа чем на agnks.ru
АГНКС Екатериновка в Саратовской обл. Про оплату картами на АГНКС Балашов - брехня! Не указана АГНКС в Ряжске (а на agnks.ru она указана). Вообщем, сайт Газпрома ещё в стадии разработки. )))
Gilgamesh
15.01.2015, 22:11
Вот у нас новые газпромовские колонки на многотопливных заправках в пригородах Питера какраз без осушки и работают. Иначе с осушкой они вообще не работают по рассказам местного персонала.
Дада в Саратовской :)
SILVER SABLE
15.01.2015, 23:39
Это количество, притом в несвойственных нам единицах - килограммах газа при давлении 200атм.
Плотность газа при нормальных условиях около 0.73кг /м3
Значит литраж примерно 51+51+41=143
Расчеты все примерные...
Когда снимал балоны, то цифра 51, там присутствовала
Сообщение добавлено в 23:39, предыдущее сообщение было в 23:36
Х.з не интересовался, самое главное ,что все распыляли норм, кроме одной- покойной
Spaceman0207
15.01.2015, 23:48
а что рекомендует производитель насчет длительного хранения баллонов если автомобиль не эксплуатируется? нужно ли соблюсти правила консервации, или сбросить давление...?
не знаю как в СПб, в Симферополе 3 из 5 готовы снять форсунки и промыть на стенде, и просят 1-1,2 рублей... всего. это и пугает. газовщики лезть боятся, а на "обычных" СТО окинув взглядом слышу "а что тут сложного? снять коллектор (впускной) и получим доступ к рампе..."
Сергей B6
16.01.2015, 00:07
не знаю как в СПб, в Симферополе 3 из 5 готовы снять форсунки и промыть на стенде, и просят 1-1,2 рублей... всего. это и пугает. газовщики лезть боятся, а на "обычных" СТО окинув взглядом слышу "а что тут сложного? снять коллектор (впускной) и получим доступ к рампе..."
Вот где все кулибины оказывается ))) да и ценник как будто за спасибо )
Spaceman0207
16.01.2015, 00:22
фак гласит, что форсы одноразовые и нужно выкидывать. сей факт не увязывается с реальностью, т.к. поменяв резиновые колечки можно с успехом воткнуть их обратно. а на ебее видел лот предприимчивых китайцев, которые продавали реставрированные форсунки в пол цены. так что на одни и те же обстоятельства можно смотреть с разного ракурса
SILVER SABLE
16.01.2015, 00:44
а что рекомендует производитель насчет длительного хранения баллонов если автомобиль не эксплуатируется? нужно ли соблюсти правила консервации, или сбросить давление...?
Ну так все правильно говорят, как два пальца
в Симферополе 3 из 5 готовы снять форсунки и промыть на стенде
Канешь готовы, ведь они ни за что не отвечают, получилось- хорошо, не получилось- они тож в плюсе, работы то Вы оплатите полюбому. Так и априори неремонтируемые дизельные форсунки "ремонтируют"...горячим калибровочным маслом на высоком давлении...
Gilgamesh
16.01.2015, 10:26
Вот здесь стенд на 11 бар с заявленными fsi и gdi, видимо считают что больше и не надо :) Можно попробовать позвонить и спросить кому они его продавали.
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/topauto-spin_ustanovka_proverki_promyvki_forsunok_26035220 6
Сергей B6
16.01.2015, 12:09
Вот здесь стенд на 11 бар с заявленными fsi и gdi, видимо считают что больше и не надо :) Можно попробовать позвонить и спросить кому они его продавали.
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/oborudovanie_dlya_biznesa/topauto-spin_ustanovka_proverki_promyvki_forsunok_26035220 6
Вот это уже дело )
SILVER SABLE
16.01.2015, 15:34
Вот это уже дело )
Ну они такие и есть
Посмотрел в истории своего авто: замена свечей проводилась шведами на 68 и 120 ткм соответственно.
На первой странице в регламенте ТО написано 30 ткм.
Шведы более жадные чем мы?
stas-samara
18.01.2015, 12:59
Это в России для обычных FSI и TSI машин 30т.км.
Для наших газовых машин оригинальные свечи по регламенту через 60 меняются.
Это в России для обычных FSI и TSI машин 30т.км.
Для наших газовых машин оригинальные свечи по регламенту через 60 меняются.
Надо поправить регламент, если это так.
День добрый всем... появилась проблемка кто что посоветует ???? на заправке изломался осушитель вследствии чего заправлялся по 10-5 кубов, похоже надули кондетсата много в баллоны, перестала заводится на газу на горячий двигатель переходит на бенз,иногда выскакивает чек ,перебирать редуктор??? у кого какие мысли??:weirdo:
Антоха 163
18.01.2015, 14:22
Ребят, у нас такой фильтр стоит ?
Mann (http://exist.ru/hint/?s=81e1acb7-069a-4001-9589-c04085700055)
W 712/93
Фильтр масляный двигателя
Ребят, у нас такой фильтр стоит ?
Mann (http://exist.ru/hint/?s=81e1acb7-069a-4001-9589-c04085700055)
W 712/93
Фильтр масляный двигателя
менял недавно на такой W 712/94 (http://www.exist.ru/price.aspx?caid=105&pcode=W%20712/94)
а этот W 712/93 (http://www.exist.ru/price.aspx?caid=105&pcode=W%20712/93)продаван на экзисте сказал не подходит, хотя по каталогу подходит и подешевле будет
Сообщение добавлено в 15:17, предыдущее сообщение было в 15:06
,иногда выскакивает чек ,перебирать редуктор??? у кого какие мысли??:weirdo:
Для начала - в тёплый бокс, отогреть, дать двигателю поработать в тёплых условиях.
Надо поправить регламент, если это так.
Регламент для Швеции- 60 тык. Регламент для России- 30 тык. В Elsa WIN для рынков сбыта России, Китая, Индии отдельные требования по регламентным ТО.
Владимир 1981
19.01.2015, 12:08
Всем доброго дня!
Кто подскажет, на прогретой машине на паркенге происходят постукивание по днищю в районе ног. Что это может быть?
Renavatie
19.01.2015, 19:20
Всем доброго дня!
Кто подскажет, на прогретой машине на паркенге происходят постукивание по днищю в районе ног. Что это может быть?
вы сами ответили на свой вопрос,DSG,это неисправность DSG,
Ребят, помогите, может кто сталкивался...
Проблема: периодически троит двигатель на холостых и на ходу без нагрузки (например при поддержании скорости на трассе). При нагрузке (педаль "в пол") тянет отлично, никаких признаков, на всем диапазоне оборотов.
На холостых ощущается не сильно, при удержании оборотов в районе 2000 дергает уже сильно, обороты прыгают +/- 300.
Проблема только на прогретом двигателе, одинаково на газу и на бензине. Проявляется случайным образом, независимо от температуры за бортом. Может неделю отъездить ни разу не проявив себя, а может и каждый день возникать.
Свечи менял 30 тыс. назад. Катушки неделю назад..
Что самое интересное — ошибок нет никаких! Сегодня был у официалов (у нас в уручье) — развели руками, ошибок нет, версия ПО двигателя последняя.
Проблема: периодически троит двигатель на холостых и на ходу без нагрузки (например при поддержании скорости на трассе). При нагрузке (педаль "в пол") тянет отлично, никаких признаков, на всем диапазоне оборотов.
На холостых ощущается не сильно, при удержании оборотов в районе 2000 дергает уже сильно, обороты прыгают +/- 300.
Проблема только на прогретом двигателе, одинаково на газу и на бензине. Проявляется случайным образом, независимо от температуры за бортом. Может неделю отъездить ни разу не проявив себя, а может и каждый день возникать.
Что самое интересное — ошибок нет никаких! Сегодня был у официалов (у нас в уручье) — развели руками, ошибок нет, версия ПО двигателя последняя.
У меня когда то отломался провод от датчика давления во впускном тракте. у них есть такая болезнь. Проверь, может там причина?
Всем привет! Может у кого была похожая проблема. Вчера шустренько проехал по спящему полицейскому, секунд через десять машинка перевелась на бензин, стрелка уровня газа упала на ноль, хотя там почти половина бака. Почитал шнурком, ошибок нет. Принудительно перевожу на газ - глохнет. Наверное с баллонами что-то, о может где-то газовую трубку загнул.
У кого какие будут соображения. заранее благодарен за советы.
Spaceman0207
19.01.2015, 21:17
вероятно отошел провод от датчика давления газа или сам датчик
вероятно отошел провод от датчика давления газа или сам датчик
Но при включении зажигания, вроде там что-то щелкает. Интересно как его можно проверить
EvgeniyShirshov
19.01.2015, 21:26
Но при включении зажигания, вроде там что-то щелкает. Интересно как его можно проверить
При включения зажигания слышно как клапана на баллонах открываются. Как вариант с предохранителя начни расследование, тут выше на форуме писали какой за эту процедуру отвечает. Дальше под машину лезь смотри что с катушками может провода где отпали.
При включения зажигания слышно как клапана на баллонах открываются. Как вариант с предохранителя начни расследование, тут выше на форуме писали какой за эту процедуру отвечает. Дальше под машину лезь смотри что с катушками может провода где отпали.
Самое интересное, что на баллонах тоже щелкает.
SILVER SABLE
20.01.2015, 01:46
шустренько проехал по спящему полицейскому.
Надо аккуратнее с ними мусорское око не дремлет
Владимир 1981
20.01.2015, 09:30
Но каробка работает отлично.
Gilgamesh
20.01.2015, 10:44
Езжай на яму, эстакаду или подъемник сход/развальный и смотри.
Сообщение добавлено в 11:44, предыдущее сообщение было в 11:41
Раз клапана щелкают проблема не в них и не в предохранителе. Правильно говорят - смотри датчик давления газа и разъемы.
SILVER SABLE
20.01.2015, 14:08
Это маховику привет
Renavatie
20.01.2015, 14:17
ВСе точно так же,и в Уручье ездил,и тоже ничего не нашли,и ошибок не пишет. Сказали надо смотреть форсунки или ждать более серьезного проявления,кто-то говорит что маховик,не знаю почему,вот,я пока решил ездить и ждать,не смертельно это. А то что про датчик пишут давления - если бы это был он,то ошибка была бы в васе сразу,обрыв или неисправность,так было у товарища,если вдруг решите проблему обязательно отпишитесь,мы не одни такие.
Парни, привет всем!
Приобрел недавно ECO пассат. 3 тыс.км ездил без проблем, а теперь начались толчки и дерганье((
Как и у многих в районе 2000 оборотов при разгоне. По форуму так и не понял точной проблемы.
Как сказали на оф.сервисе проблем куча: и пропуски зажигания, и свечи, и катушки, и какое-то давление((
Как всегда такое чувство, что ничего не понимают и мутят!!!
Свечи поменял на той неделе. В толчках что-то изменилось , но они все равно остались. ВАСЯ показал следующее:
4 Найдены неисправности:
000263 - Давление на впуске/давление воздуха=>-G71/-F96
P0107 - 000 - слишком низкий уровень сигнала - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 18
Индекс забывания: 255
Пробег: 134705 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2039.14.06
Время: 08:11:01
Стоп-кадр:
Об/мин: 2251 /min
Нагрузка: 11.0 %
Температура: 81.0°C
Температура: -6.0°C
Абс.давл-е: 1020.0 mbar
Напряжение: 14.859 V
000263 - Давление на впуске/давление воздуха=>-G71/-F96
P0107 - 000 - слишком низкий уровень сигнала - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 13
Пробег: 134584 km
Дата: 2039.14.05
Время: 08:30:03
Стоп-кадр:
Об/мин: 787 /min
Нагрузка: 15.3 %
Температура: 82.0°C
Температура: 10.0°C
Абс.давл-е: 1010.0 mbar
Напряжение: 14.859 V
000262 - Давление на впуске/давление воздуха=>-G71/-F96
P0106 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 14
Пробег: 134712 km
Время: 08:19:22
Стоп-кадр:
Об/мин: 1810 /min
Нагрузка: 56.1 %
Температура: 81.0°C
Напряжение: 14.732 V
008825 - Негерметичность в системе впуска
P2279 - 000 - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 134663 km
Время: 07:37:47
Стоп-кадр:
Об/мин: 1520 /min
Нагрузка: 17.2 %
Температура: 21.0°C
Напряжение: 14.732 V
Может кто знает, что делать????????????(((((((((( Ездить почти невозможно.
stas-samara
20.01.2015, 16:03
У тебя отломился провод на разъеме датчика давления.
Читай первый пост темы, раздел неисправности
1) Машина дергается, ошибки Р0106, Р0108.
Описание - отломился провод с разъема датчика давления во впускном коллекторе.
Решение - пайка провода, перепиновка разъема.
Вот и на газ цену подняли. Питер 15,20 руб.))
У меня пробег 17 тыщ. Заводилась всегда на газе, даже в минус 12. Последние пару дней заводится только на бензе, а когда переходит на газ, какбудто задыхается и вот-вот заглохнет. Анализатор газа всегда писал "качество CNG 100%" а сейчас просто прочерк вместо 100%. Раньше я вобще не слышал переключений. Топливо гавеное?
Кто знает где собака зарыта?
sergdonkazak
20.01.2015, 20:20
Вот и на газ цену подняли. Питер 15,20 руб.))
У меня пробег 17 тыщ. Заводилась всегда на газе, даже в минус 12. Последние пару дней заводится только на бензе, а когда переходит на газ, какбудто задыхается и вот-вот заглохнет. Анализатор газа всегда писал "качество CNG 100%" а сейчас просто прочерк вместо 100%. Раньше я вобще не слышал переключений. Топливо гавеное?
Кто знает где собака зарыта?
Хапнул где то "Р"адости.
Spaceman0207
20.01.2015, 21:25
сегодня наблюдал пристранную картину. завелся на бензине. очень долго переходил на газ, при том, что редуктор почистил неделю назад, а за бортом +10. перешел все же при 55С! температуре двигателя(такого раньше не было, даже при -15 за бортом). затем, стрелка уровня топлива стала медленно но заметно двигаться влево, дошла до ноля где-то секунд за 20 и снова перебросило на бенз. выкл/вкл, опять показывает почти полный бак газа, завелась на бензине, и долго упорно не желает переходить на газ. потом все же перепрыгнула, при 72С. в течении дня такого цирка больше не было, заводилась сразу с газа. что-то с проводкой, или в редукторе накосячил?
На выходных заправлялся на пулковском, после чего комп. показал качество газа 90%. Первый раз такое. Но авто вроде едет как обычно.
Сообщение добавлено в 23:47, предыдущее сообщение было в 23:43
Чего-то я подтупливаю((( первый пост темы, раздел неисправности это где?
На выходных заправлялся на пулковском, после чего комп. показал качество газа 90%. Первый раз такое. Но авто вроде едет как обычно. вот, наверное, та же проблема. Я вчера там заправился. Впервые показал ресурс на 250 км с полными баллонами. Плюсом грешу на бензин, заправленный где-то под Москвой.
SILVER SABLE
21.01.2015, 03:31
Плюсом грешу на бензин, заправленный где-то под Москвой.
А причем бенз то? 250 кажет на газе! наверно давление на колонке херовое
stas-samara
21.01.2015, 04:16
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1044604&viewfull=1#post1044604 тут
А причем бенз то? 250 кажет на газе! наверно давление на колонке херовое
Давление было 200. А бензин причем. Вычитал в инструкции:
Холодный старт
Если двигатель запускается при температуре охлаждающей жидкости ниже 10°C, то при работе на бензине
активируются клапаны подачи газа. В этом случае при закрытом клапане высокого давления для работы
на газе к бензину добавляется до 15% газа (от общего потребного количества топлива).
Если газ из газораспределительной магистрали воспламенился, на клапаны подачи газа через 60 с подаётся
полное напряжение. Благодаря этому температура форсунок повышается прим. на 35°C и исключается
«залипание» клапанов подачи газа. Затем включается клапан высокого давления для работы на газе и снова
поднимает давление в газораспределительной магистрали. Переключение на газ происходит, как только
возможно
А также:
Чем выше содержание метана, тем лучше
качество газа и тем больше запас хода.
Таким образом, можно сделать вывод, что два вида топлива очень плохого качества, тем более что выше отписались о качестве на анализаторе CNG 90%.
В общем, выкатаю бенз и газ, залью 98, а газ на другой заправке. Отпишусь по результатам
igorcherry
21.01.2015, 12:53
На выходных заправлялся на пулковском, после чего комп. показал качество газа 90%. Первый раз такое. Но авто вроде едет как обычно.
Сообщение добавлено в 23:47, предыдущее сообщение было в 23:43
Добрый день. Первое сообщение данной темы. Есть раздел "Двигатель , неисправности". У меня была аналогичная проблема. Месяц не мог найти. Был частично перерезан один провод на датчик давления во впускном коллекторе. На осмотр было не заметно, порез был снизу. Контакт был но плохой. Та как медь была на воздухе, то потихоньку отгнивал. Обнаружил отсоединив фишку и крутил провода. Один провод держался на изоляции. Вообще странно что эта неисправность такая частая. В движке столько проводов. Почему рвется именно этот? Может буржуи его режут перед продажей?
serega_ryk
21.01.2015, 13:13
сегодня наблюдал пристранную картину. завелся на бензине. очень долго переходил на газ, при том, что редуктор почистил неделю назад, а за бортом +10. перешел все же при 55С! температуре двигателя(такого раньше не было, даже при -15 за бортом). затем, стрелка уровня топлива стала медленно но заметно двигаться влево, дошла до ноля где-то секунд за 20 и снова перебросило на бенз. выкл/вкл, опять показывает почти полный бак газа, завелась на бензине, и долго упорно не желает переходить на газ. потом все же перепрыгнула, при 72С. в течении дня такого цирка больше не было, заводилась сразу с газа. что-то с проводкой, или в редукторе накосячил?
бывает такое,у меня и у двух друзей на экофьюлах было такое,у одного зимой в декабре,больше не было,а у другого осенью,точь в точь.Я думаю не всегда открываются балоны,давление показывает в системе с выводом на топливомер,после перехода газ заканчивается в трубках,стрелка на ноль и привет.друг позвонил ошарашеный что делать,говорю остановись,заглуши,и едь дальше,потос перейдет.Дело не в редукторе,бывает такой глюк
Gilgamesh
21.01.2015, 13:55
С год назад, насколько помню, тоже было с Пулковской заправкой что-то. Смотрел шнурком и качество газа было не ахти. Пробовал с оператором разговаривать - бесполезно: "У нас всегда газ идеальный. "
Может компрессор сдох и начал вместе с газом масляную взвесь гнать или еще что.
Может компрессор сдох и начал вместе с газом масляную взвесь гнать или еще что.
Начнем с того, что оборудование старое и масло + вода это нормальные состовляющие. Просто обычно всю эту пакость ловит маслянный фильт, а далее система осушки. Я как понял из общения с сотрудниками АГНСК, та как такового запаса запчастей у них нет, как говорится работают с колес и если не дай бог выйдет из строя компресс или другой дефицитный узел, заменить его не чем. Так что если фильтра выходят из строя, то они легко могут пустить на прямую нам в баллоны, отечественный траспорт это я так понимаю переваривает, ну а нашим подовай качество - вот и получаем "не сварение". И такие косяки бывают даже на относительно новых заправках в моем районе, не говоря про ваши, у которых оборудование выпущено еще далекие девяностые или ранее. Я сталкивался на АГНСК, с тем что на заправке два человека один машинист компрессорной, другой оператор и оператор вообще в не темы о качестве газа, приходилось узновать у машиниста, какая "точка росы"на выходе у газа.
SILVER SABLE
21.01.2015, 18:59
В общем, выкатаю бенз и газ, залью 98, а газ на другой заправке. Отпишусь по результатам
Бенз лью только 98 на лукойле
Das Nero
21.01.2015, 19:33
Del Mar, такой запас комп может показывать если до этого был большой расход ( например пробка) и еще стоял долго заведенный и на холостом ходу.
sergdonkazak
21.01.2015, 19:52
Начнем с того, что оборудование старое и масло + вода это нормальные состовляющие. Просто обычно всю эту пакость ловит маслянный фильт, а далее система осушки. Я как понял из общения с сотрудниками АГНСК, та как такового запаса запчастей у них нет, как говорится работают с колес и если не дай бог выйдет из строя компресс или другой дефицитный узел, заменить его не чем. Так что если фильтра выходят из строя, то они легко могут пустить на прямую нам в баллоны, отечественный траспорт это я так понимаю переваривает, ну а нашим подовай качество - вот и получаем "не сварение". И такие косяки бывают даже на относительно новых заправках в моем районе, не говоря про ваши, у которых оборудование выпущено еще далекие девяностые или ранее. Я сталкивался на АГНСК, с тем что на заправке два человека один машинист компрессорной, другой оператор и оператор вообще в не темы о качестве газа, приходилось узновать у машиниста, какая "точка росы"на выходе у газа.
Слишком глубокие познание не нароком работник Газпрома!
Del Mar, такой запас комп может показывать если до этого был большой расход ( например пробка) и еще стоял долго заведенный и на холостом ходу.
Исключено, до заправки средний расход показывал 7 кубов. Сейчас средний расход 15. Анализатор молчит, а должен показывать в диапазоне 70-100%. Значит сейчас в газе содержание метана менее 70%.
Ну или что-то сломалось...
до заправки средний расход показывал 7 кубов. Сейчас средний расход 15. ... Значит сейчас в газе содержание метана менее 70%.
Расход показывает в кг/100 км или кг/ч, других единиц измерения на приборке не видел.
15 - это много. Если мало газа расход конечно растёт - вариант: воздухом бодяжат вместо ослиной мочи?
Расход показывает в кг/100 км или кг/ч, других единиц измерения на приборке не видел.
В Б7 есть выбор между кубами и килограммами.
Я так плохого метана летом в Новгороде хапнул. Сразу после заправки понял что что то не так, и сожрало его заметно быстрее.
В Б7 есть выбор между кубами и килограммами.
Я так плохого метана летом в Новгороде хапнул. Сразу после заправки понял что что то не так, и сожрало его заметно быстрее.
А также между галлонами и милями.
SILVER SABLE
22.01.2015, 04:15
Это все шляпа, опять начнешь, надо бросать без всяких примочек и заговоров:lol1:
Gilgamesh
22.01.2015, 08:40
Исключено, до заправки средний расход показывал 7 кубов. Сейчас средний расход 15. Анализатор молчит, а должен показывать в диапазоне 70-100%. Значит сейчас в газе содержание метана менее 70%.
Можно шнурком попробовать посмотреть, но там диапазон тоже от 1 лучший до 1.29 худший (на 2009, в б7 может уже по другому).
СЕРГЕЙ 2633
22.01.2015, 15:46
У тебя отломился провод на разъеме датчика давления.
Читай первый пост темы, раздел неисправности
Где он стоит? Может фото есть?
Руки еще не дошли до своего авто, но вот что пишут для дизельных двигателей: Датчик давления во впускном коллекторе -G71- и датчик высоты -F96- — проверка
Датчик высоты расположен в блоке управления непосредственного впрыска -J248-. Датчик давления во впускном коллекторе -G71- является отдельным узлом и расположен вместе с датчиком температуры во впускном коллекторе -G72- в общем корпусе на впускном коллекторе.
Я думаю у нас где-то рядом))
Где он стоит? Может фото есть?
Ребят, приветствую всех . Подскажите , знающие, где находится фильтр тонкой очистки топлива на наших авто . Сетка в заборнике это одно. Может что-то путаю ,но кто-то говорил ,что возле заднего колеса. Если можно то поподробнее. Смотрел с улицы не увидел. На яму пока возможности заехать нет.
Gilgamesh
22.01.2015, 23:02
Там в районе задней подвески фильтр и находится. Как заедешь, так сразу и увидишь. Не подняв машину его в любом случае не поменять.
Das Nero
23.01.2015, 05:13
Siro, ослиные "пуки" наверное...)))
У меня когда долго стою бывает и 33 кило на сотню может показать, особенно если сбросить данные компа.
Ребят, приветствую всех . Подскажите , знающие, где находится фильтр тонкой очистки топлива на наших авто . Сетка в заборнике это одно. Может что-то путаю ,но кто-то говорил ,что возле заднего колеса. Если можно то поподробнее. Смотрел с улицы не увидел. На яму пока возможности заехать нет.
У заднего правого колеса. Вроде нужно снимать пластиковую защиту баллонов.
Я менял сам, намучился, сложно открепить его, мешает рама баллонов. Советую заехать в любой сервис, пусть они страдают)
stas-samara
23.01.2015, 14:46
Находится в районе заднего стабилизатора - они и мешает замене, сложно абсолютно реально.
Ничего дополнительно снимать не надо. У мастера заняло минут 5 на подъемнике.
Короче, нашли проблему. Сегодня утром на КАДе еду на газе, это важно. Анализатор также не показывает качество cng. Вдруг загорелся желтый "check engine". Поехал на сервис, предварительно заправившись 98 бензом. Надо сказать, после заправки на газ переключиться сразу без вздохов и чиханий. Шнурком нашли ошибку P1112 Лямбда-регулирование (Ряд 1): переобогащение смеси в системе. Сбросили. Выехал на дорогу через пару км анализатор показал качество газа 100% (зря я на пулковскую заправку наговаривал). Сейчас -3 , заводится сразу на газе. Проблемы больше нет.
Так что вывод, заливайте проверенный 98 бенз. У меня плохим бензином оказался 95 G-drive газпромовская заправка на М4 в Тульской области.
P.s. Даже работая на газу, движок троил, машина "вибрировала", хотя по шнурку газ был идеальный. Короче говоря, газ вкупе с хорошим бензином дает прекрасную работу и чистоту всей системы
Вообщем так: метан везде сейчас одинаковый! Туркменского газа нет. Плотность 0.697 примерно. За 98 бенз я давно говорил - льём только его! Желающих сэкономить на 95-ом жду на кап.ремонт двигателя!
Вообщем так: метан везде сейчас одинаковый! Туркменского газа нет. Плотность 0.697 примерно. За 98 бенз я давно говорил - льём только его! Желающих сэкономить на 95-ом жду на кап.ремонт двигателя!
Чистый метан может и должен теоретически быть одинаковым везде, но мы то заправляемся смесью газов добываемых из недр земли. Лучше эту смесь называть природным газом (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7) чем метаном, так как метан является частью смеси газов. И многое в его параметрах зависит от того какю обработку он прошел после добычи. Если предположить, что Вам наполнят газом из магистральной трубы в обход системы очистки газа на АГНСК, то я думаю Вы сразу почувствуете "любовь" Газпрома к Вам и Вам не поможет даже самый качественный бензин - машина на газу нормально ездить не будет газу, особенно наша.
Поэтому я например сейчас узнаю как организована очистка газа на домашних АГНСК.
Чистый метан может и должен теоретически быть одинаковым везде, но мы то заправляемся смесью газов добываемых из недр земли. Если предположить, что Вам наполнят газом из магистральной трубы в обход системы очистки газа на АГНСК, то я думаю Вы сразу почувствуете "любовь" Газпрома к Вам и Вам не поможет даже самый качественный бензин - машина на газу нормально ездить не будет газу, особенно наша.
Поэтому я например сейчас узнаю как организована очистка газа на домашних АГНСК.
Так сложилось, что я вот уже 20 лет на этой самой трубе работаю. Могу рассказать с точностью до 0.01% содержание газа в трубопроводе. Поэтому азот и углекислый газ в сумме дающих менее 2% я не учитываю. Насчёт "очистки на АГНКС" - нет такого аппарата или агрегата на АГНКС в Поволжье. И у Вас быть не должно, так как мех.очистку газ проходит многократно на КС магистральных газопроводов. Вот осушку - это да! АГНКС оборудованы абсорберами. Учитывая, что сейчас везде идёт газ с Уренгойского месторождения, могу предположить, что он ничем не отличается как в Саратове, так и в Сосьве. Если интересен компонентный состав и мех.примеси - пишите мне в личку.
ПС. Термин "природный газ" конечно правильный! Назвав газ метаном, я упростил терминологию, в чём искренне каюсь.
SILVER SABLE
24.01.2015, 04:49
Так что вывод, заливайте проверенный 98 бенз.
Я тоже давно твердю , что надо только 98 бенз лить,( че мало получаем что ли)
Насчёт "очистки на АГНКС" - нет такого аппарата или агрегата на АГНКС в Поволжье. И у Вас быть не должно, так как мех.очистку газ проходит многократно на КС магистральных газопроводов. Вот осушку - это да! АГНКС оборудованы абсорберами. Учитывая, что сейчас везде идёт газ с Уренгойского месторождения, могу предположить, что он ничем не отличается как в Саратове, так и в Сосьве. Если интересен компонентный состав и мех.примеси - пишите мне в личку.
На счет "очистки", я на АГНСК что рядом со мной(Нижняя Тура и Краснотуринск) знаю две ступени "очистки": это первая где удаляют масло от работы компрессора и вторая названный Вами абсорбент, который нужен для удаления влаги в газе. Может есть и еще компоненты, но я далек от этого моя работа в энергетике.
Если Вы в теме АГНСК, может сразу подскажите ответ на вопрос: "Можно ли на АГНСК заправлять касетные сборки?". Зашел спор с оператором АГНСК, он утверждает, что может заправлять только машины, хотя читал документы газпрома и там написано что можно, но чтоб касетная сборка была заводского производства. Жалею, что не вытрес с него инфу, от куда он это взял.
Я тоже давно твердю , что надо только 98 бенз лить,( че мало получаем что ли)
Что такого есть в 98 бензине, в отличие от 95? Он чище или это "сливки" при производстве топлива. Я заливаю 95 стораюсь Лукоил, но часто получается Газпром, мой двигатель прошел 205тыс.км, мои 60тыс.км. Я думаю, что в процентном отношение на бензине я проехал 10-15% от общего пробега, особых проблем от простого 95 не испытываю.
Вот статья (http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/), где описывается особенности 95 и 98 бензина и их улучшенных братьев, а тут диспут (http://www.drive.ru/talk/4fa375af09b602de66000018.html)какой лить, который я думаю ни когда не кончится, пока авто не перейдут электромоторы, но там уже спор какие АКБ ставить.
Что такого есть в 98 бензине, в отличие от 95?
Можно сколько угодно искать разницу и не найти ее, однако, есть больше фактов хорошей работы на 98. И хреновой работы на 95. В вашем случае, появилось исключение из правил
подскажите ответ на вопрос: "Можно ли на АГНСК заправлять касетные сборки?". Зашел спор с оператором АГНСК, он утверждает, что может заправлять только машины, хотя читал документы газпрома и там написано что можно, но чтоб касетная сборка была заводского производства.Можно. Вы всё правильно читали. Как пример для оператора - ПАГЗ, его то они заправляют! Посмотрю номер документа, регламентирующего заправку.
Про очистку мы вроде вели разговор о газе, который на входе в АГНКС, т.е. из трубы. А маслоотделители это уже на выходе, после компрессоров. Не везде правда работают...
За 98 бенз я давно говорил - льём только его! Желающих сэкономить на 95-ом жду на кап.ремонт двигателя!
Где же вы раньше были? Больше 2,5 лет (я первый с экофуелом тут появился) отъездил на 95-ом, пробег 110 тыс по рф и заграницам и даже ни разу промывку инжектора не заливал. Может дело все-таки не в октановом числе?
Может дело все-таки не в октановом числе?
Качество бенза конечно играет роль, но вот как быть с надписью на лючке бензобака? У вас наверное написано min95? Считайте меня перестраховщиком, но я буду лить 95й только в крайней ситуации (когда 98 нет на АЗС). )))
Так может сразу 102й лить? Страховать так страховать.
Качество бенза конечно играет роль, но вот как быть с надписью на лючке бензобака?
У меня на b7 написано 98 большими цифрами, а в скобках min95 маленькими. Видимо, как раз для описаных случаев
http://s010.radikal.ru/i312/1501/41/f8170cac0a21.jpg
Так может сразу 102й лить? Страховать так страховать.
Если была бы возможность - я бы лил! ))) Хотя для CDGA со степенью сжатия 10:1 и 98й достаточен.
SILVER SABLE
24.01.2015, 16:29
, пока авто не перейдут электромоторы, но там уже спор какие АКБ ставить.
В нашей рашке такого никогда не будет, бенз будет всегда рулить
EvgeniyShirshov
24.01.2015, 16:48
"Можно ли на АГНСК заправлять касетные сборки?". Зашел спор с оператором АГНСК, он утверждает, что может заправлять только машины, хотя читал документы газпрома и там написано что можно, но чтоб касетная сборка была заводского производства. Жалею, что не вытрес с него инфу, от куда он это взял.
Если баллоны в касетной освидетельствование прошли, должен заправить, при предъявлении документа соответствующего. Либо должен быть паспорт завода изготовителя на изделие.
кто нибудь сталкивался с перегоранием предохранителя на газ?? у меня 3 шт за неделю перегорели ...ошибок нет
вставляешь новый 5-20 км проезжаешь и стрелка газа падает но 0 ... предохранитель перегорает
в чем косяк может быть?
sergdonkazak
24.01.2015, 18:06
Так сложилось, что я вот уже 20 лет на этой самой трубе работаю. Могу рассказать с точностью до 0.01% содержание газа в трубопроводе. Поэтому азот и углекислый газ в сумме дающих менее 2% я не учитываю. Насчёт "очистки на АГНКС" - нет такого аппарата или агрегата на АГНКС в Поволжье. И у Вас быть не должно, так как мех.очистку газ проходит многократно на КС магистральных газопроводов. Вот осушку - это да! АГНКС оборудованы абсорберами. Учитывая, что сейчас везде идёт газ с Уренгойского месторождения, могу предположить, что он ничем не отличается как в Саратове, так и в Сосьве. Если интересен компонентный состав и мех.примеси - пишите мне в личку.
ПС. Термин "природный газ" конечно правильный! Назвав газ метаном, я упростил терминологию, в чём искренне каюсь.
100+ Работаю на АГНКС Мы можем повлиять только на влажность.
Сергей B6
24.01.2015, 18:12
кто нибудь сталкивался с перегоранием предохранителя на газ?? у меня 3 шт за неделю перегорели ...ошибок нет
вставляешь новый 5-20 км проезжаешь и стрелка газа падает но 0 ... предохранитель перегорает
в чем косяк может быть?
Ищи плохую катушку на баллонах .
Ищи плохую катушку на баллонах .
как их проверить?
Сергей B6
24.01.2015, 18:35
как их проверить?
Самое простое . вдвоём проверять , один зажигание включает , второй снизу на яме или на подъёмнике визуально и на слух выявляет ту которая не щёлкает . Ну и визуально она как правило трескается .
serega_ryk
25.01.2015, 00:16
Самое простое . вдвоём проверять , один зажигание включает , второй снизу на яме или на подъёмнике визуально и на слух выявляет ту которая не щёлкает . Ну и визуально она как правило трескается .
подтверждаю
Камрады, я озадачился установкой фаркопа. Волнует вопрос о возможности инсталляции фаркопа на седан. Кто-нибудь сталкивался ? Есть ли ограничения, баллоны не мешают?
Камрады, я озадачился установкой фаркопа. Волнует вопрос о возможности инсталляции фаркопа на седан. Кто-нибудь сталкивался ? Есть ли ограничения, баллоны не мешают?
Шведы ставят, а у нас в чём проблемы? Только прописывать надо фаркоп в каком-то блоке.
У меня штатный стоит.
Сергей B6
25.01.2015, 02:25
Камрады, я озадачился установкой фаркопа. Волнует вопрос о возможности инсталляции фаркопа на седан. Кто-нибудь сталкивался ? Есть ли ограничения, баллоны не мешают
Могу предложить родной с блоком управления и с помощью в установке , будет как с завода , всё оригинальное , съёмное , ни какого колхоза . Пиши в личку если интересно
Привет камрады!
У меня поломка, нужен совет специалистов.
Симптомы. После холодного запуска на бензине на холостых работает неровно, троит, расход бензина высокий. Если нажать в пол - теряет обороты, может заглохнуть (а может и раскрутиться на максимум). Не едет вообще, пока не перейдёт на газ. На газе работает отлично: ровно, хорошо тянет - в общем всё штатно.
Расход газа на холостых как будто поменьше нормы (0,4, иногда 0,3). Уровень масла повышенный, со щупа пахнет бензином.
В начале в этой ветке описан подобный вариант, диагноз: "ТНВД начал пропускать бензин через уплотнения в картер двигателя.
Решение - замена ТНВД."
Мне любопытно поднять, как попадание бензина в масло влияет на уменьшение расхода газа?
И правильно ли я понимаю, что этот диагноз как раз подходит к моему случаю?
Уровень масла повышенный, со щупа пахнет бензином.
В начале в этой ветке описан подобный вариант, диагноз: "ТНВД начал пропускать бензин через уплотнения в картер двигателя.
Решение - замена ТНВД."
Мне любопытно поднять, как попадание бензина в масло влияет на уменьшение расхода газа?
Бензин попадает в масло, масло нагревается, бензин испаряется, через вентиляцию картера летит во впуск и в цилиндры.
Меняйте тнвд.
Omego (http://www.passat-club.ru/forum/members/30082-Omego), спасибо. Я думаю даже нет смысла мне платить официалам за диагностику, пошёл искать ТНВД =)
неопытный
25.01.2015, 23:54
Бензин попадает в масло, масло нагревается, бензин испаряется, через вентиляцию картера летит во впуск и в цилиндры.
Меняйте тнвд.
очень грамотный ответ
в чем косяк может быть?
Неделю назад с мороза заехал на мойку в подземный паркинг, там +18 и около мойки влажность, оставил авто мыться, оно там простояло ночь, утром забирал авто, завёлся на газу, но еще не выехав на мороз стрелка газа быстро упала на ноль, перегорел предохранитель. 1 день постояла в гараже при +3, с новым предохранителем на газ перешла но видимо баллоны не открылись, авто немного работало на газе, но стрелка газа падала секунд 30 и перескочила на бензин. При включении зажигания катушки щёлкали каждый раз, может правда не все). В итоге простояла еще день в гараже при +3, видимо просохла катушка и с новым предохранителем всё вернулось в норму. Предположили с SILVER SABLE причину - выпадение конденсата в не новой, возможно треснутой катушке, и следовательно замыкание.
Vladimir56
26.01.2015, 12:10
Возникла проблема при минус 28. Еду на газе, сначала просто на ходу стала подергиваться (будто что то с подачей топлива). Спустя некоторое время педаль газа вообще перестает реагировать...будто подачи газа нет. Баллоны полные. Остановился - на холостых ровно работает. Снова поехал - а она не разгоняется даже больше 50км/ч, педаль газа почти не реагирует, на бензин не переходит. Куда копать? Редуктор чистить?...Ошибок нет.
Возникла проблема при минус 28. Еду на газе, сначала просто на ходу стала подергиваться (будто что то с подачей топлива). Спустя некоторое время педаль газа вообще перестает реагировать...будто подачи газа нет. Баллоны полные. Остановился - на холостых ровно работает. Снова поехал - а она не разгоняется даже больше 50км/ч, педаль газа почти не реагирует, на бензин не переходит. Куда копать? Редуктор чистить?...Ошибок нет.
Переключите на бензин принудительно, посмотрите как будет себя вести.
При плохо работающем редукторе обычно другие симптомы.
stas-samara
26.01.2015, 15:46
Если бы с редуктором были проблемы то давление бы упало и авто просто переключилось на бензин.
Уверен причина другая...пробуй кататься на бензине, наверняка будет тоже самое.
на бензин не переходит. Куда копать? Редуктор чистить?...Ошибок нет.
Примерно тоже самое было три недели назад после заправки в Тихвине на новой АГНКС без осушителя, было холодно: 15-20 градусов на трассе.
Скорость 90-100 км/ч, рывки, пропала тяга.
На хх всё в норме, ошибок тоже не было.
Доехал не спеша до Пулковской заправки, там задули 10 кг, после чего симптомы исчезли.
Выводы: низкое качество газа, возможно кристаллизация конденсата в магистралях и как следствие недостаточная производительность на выходе редуктора.
Предложения: отогреть авто, заправлять газом на АГНКС с осушителем, т.е. старой постройки, где они в большинстве есть и работают.
Vladimir56
26.01.2015, 20:15
Примерно тоже самое было три недели назад после заправки в Тихвине на новой АГНКС без осушителя, было холодно: 15-20 градусов на трассе.
Скорость 90-100 км/ч, рывки, пропала тяга.
На хх всё в норме, ошибок тоже не было.
Доехал не спеша до Пулковской заправки, там задули 10 кг, после чего симптомы исчезли.
Выводы: низкое качество газа, возможно кристаллизация конденсата в магистралях и как следствие недостаточная производительность на выходе редуктора.
Предложения: отогреть авто, заправлять газом на АГНКС с осушителем, т.е. старой постройки, где они в большинстве есть и работают.... Очень похоже на это т к сегодня минус 26, завел в тепл гараже, поехал смотреть что будет. В итоге завелась на бензе и переключилась на газ как будто и ничего небыло ...дальше ехала абсолютно нормально на газе
Spaceman0207
26.01.2015, 22:40
у меня катушка на баллоне вероятно барахлит. симптомы такие заводится с бензина и не переходит на газ (у нас +12..+14). выкл/вкл зажигание и опа-ля, все работает, заводится с газа сразу. второй день подряд такая ситуация с утра после ночи. до этого были случаи описывал с падением стрелки газа в 20 секунд... кто может подсказать, какую покупать и где такое продается?
Если баллоны в касетной освидетельствование прошли, должен заправить, при предъявлении документа соответствующего. Либо должен быть паспорт завода изготовителя на изделие.
Можно. Вы всё правильно читали. Как пример для оператора - ПАГЗ, его то они заправляют! Посмотрю номер документа, регламентирующего заправку.
Это все хорошо, правила я почитал, баллоны должны пройти испытания и должен быть документ от завода на кассету. А если мне сервис соберет? Как тогда быть? Максимум, что они дадут это 2б или я не прав?
У меня на b7 написано 98 большими цифрами, а в скобках min95 маленькими. Видимо, как раз для описаных случаев
На B6 немного иначе...
В нашей рашке такого никогда не будет, бенз будет всегда рулить
Ну ни скажи, наших авто становится как грязи на наших дорогах. У меня в соседнем городе седан B7 появился. Если бы не курс валюты, я думаю мы бы дальше доили Швецию, а сейчас только избранные.
Привет камрады!
Экономит Вам газ. :)
Бензин попадает в масло, там испаряется от температуры и попадает в систему вентиляции картера, а далее идет по назначению в цилиндры в обход своих форсунок. Соответствено ЭБУ по датчикам кислорода видит обогащение топливной смеси и убавляет подачу газа в цилиндры. Скорее всего ТНВД.
кто может подсказать, какую покупать и где такое продается?
Начните с ошибок по двигателю, далее смотрите состояние катушек. Если есть прибор для измерения сопротивления изоляции, можете им померить, желательно перед этим облив катушки водой, чтоб если будет трещины в корпусе, он покажит пробой на корпус. Да и визуальный осмотр катушек ни кто не отменял, может что то быть и типичной от сломанного предохранителя, до поврежденной проводки.
Готовлю испытанные баллоны к установке на авто в замен заводских, хочу заменить уплотнительные кольца между клапанами и баллонами. В оригинале стоит WHT003419A (http://www.partsbase.org/vw/passat-variant-4motion-pa-za-2013-3c-b-200-001-20109-gas-supply-system-gas-bottle-retainer-for-gas-bottle-tensioning-strap-gas-line-underbody-trim/), предлагают заменитель WHT004066 (http://volkswagen.afora.ru/RDW/Caddy/CA/2013-690/2/201-201010/). Я так понимаю он от VW Caddy и толще на 0,3мм, как думаете можно ставить? А то оригинал какой то золотой (http://www.autodoc.ru/Web/price/art/WHT003419A)(видать мне 9 дней посчитали), заменитель более бюджетен (http://www.autodoc.ru/Web/price/art/WHT004066). Завтра еще раз позвоню в магазин, пускай репу чешут. Что скажите?
P.S. 14 января был в автомобильной экскурсии по Пермскому краю, порадовали цены на газ в пересчете на кубометр = 9,3р, а так расчет в кг. Хотя по трубе от добычи они после нас.
EvgeniyShirshov
27.01.2015, 21:12
Это все хорошо, правила я почитал, баллоны должны пройти испытания и должен быть документ от завода на кассету. А если мне сервис соберет? Как тогда быть? Максим, что они дадут это 2б или я
Формально да, справка 2б является документом, свидетельствующем о том что баллоны пригодны к эксплуатации.
Еще же есть нюанс в виде ДОПОГ, как возить то собираетесь кассету? Как бы эта связка баллонов под опасный груз не попала.
А если мне сервис соберет? Как тогда быть? Максим, что они дадут это 2б или я не прав?
Да, выдадут только 2Б. Чтоб кассету собрать нужна лицензия другая. А перевозка вообще отдельная тема!
Да, выдадут только 2Б. Чтоб кассету собрать нужна лицензия другая. А перевозка вообще отдельная тема!
То есть законно ни как? Тупик...
Формально да, справка 2б является документом, свидетельствующем о том что баллоны пригодны к эксплуатации.
Еще же есть нюанс в виде ДОПОГ, как возить то собираетесь кассету? Как бы эта связка баллонов под опасный груз не попала.
333 литра баллонов могу для себя возить согласно ДОПОГ как не опасный груз.
Остается вопрос, как узаконить кассету полностью.