Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
Наверное вы про заправку которая тут отмечена: http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-metan-na-karte
На форуме пишут про нее следующее:
Так что если она есть и работает, подтвердите пожалуйста письмом владельцу сайте АГНКС.ру nikulin@agnks.ru
Обратно поеду, зафиксирую координаты.
Сообщение добавлено в 08:42, предыдущее сообщение было в 08:40
KZN75, скорее всего это из-за широких 17 шин. У меня тоже был меньше расход на 16 колесах на одном из пассатов.
Показания разные, но расход одинаковый.
Прошу обладателей В6 Variant выложить свои замеры высоты верхней точки колесной арки от земли на ровном месте в не загруженном авто.
У меня 68см перед, 67см зад.
У меня машина на 17х колесах. высота до арки будет другая.....
SILVER SABLE
04.08.2014, 12:46
Кто что думает по обработке баллонов...если сначала пройтись преобразователем ржавчины, а потом мовилем или чем-то аналогичным?...чтоб не зачищать наждачкой или еще чем-либо
Я так и делал, но не хватает этого, надо снимать балоны и красить
Gilgamesh
04.08.2014, 13:43
Пока не измерял, но мой Б7 реально выше, чем прежний Б6. Замеры сделаю, напишу. Но у меня оба седаны.
Есть разные комплектации подвески - обычная (евро), спорт, ППД, комфортный ППД и тд.
Если уж заниматься замерами, так выкладывайте сразу тип подвески. По эльзе надо мерить от центра колесного диска до арки.
stas-samara
04.08.2014, 14:11
Так поэтому и пишу в данной теме. Понятное дело что есть 20 типов пружин. Здесь почти у всех одна подвескаот спортлайн Шведского...
Gilgamesh
04.08.2014, 15:28
Спортлайн в названии базовой комплектации вообще ни о чем практически не говорит. У меня к примеру подвеска комфорт ППД, на 10мм ниже максимального клиренса на ППД. Высоко конечно, но валкая ужас, мне не очень нравится, хотелось бы более жесткую подвеску не теряя клиренса.
Сообщение добавлено в 15:28, предыдущее сообщение было в 15:19
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26750-%D0%A1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB?p=778671&viewfull=1#post778671
Обратно поеду, зафиксирую координаты.
Сообщение добавлено в 08:42, предыдущее сообщение было в 08:40
Показания разные, но расход одинаковый.
на мкпп поменьше всегда вроде расход
Хорошо отдохнуть Вам))
на мкпп поменьше всегда вроде расход
Хорошо отдохнуть Вам))
при одинаковых условиях в дсг7 с механикой может все совпасть. особенно по трассе. по городу механика меньше. но не значительно.
а вообще расход штука не предсказуема и зависит от многих факторов.
при одинаковых условиях в дсг7 с механикой может все совпасть. особенно по трассе. по городу механика меньше. но не значительно.
а вообще расход штука не предсказуема и зависит от многих факторов.
Расход одинаковый, но показания то разные:3,9 и 4,4.
ну вот в РБ началась газификация автобусов и уже грузовые (http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=32216)
ПРАВильный
07.08.2014, 05:44
Всем привет! Читаю ваш форум с начала лета....хочу влиться но Эко фул еще не приобрел....собственно вопрос....к гуру данного раздела....стою перед выбором привезти из Швеции (+- 700- 750т.р пробег 60-80т.км+ на полном фарше) , либо купить в дилерский ( распродажа олимпийского Сочинского парка) правда ценник 950- 1050т.р но зато прозрачная история и пробеги до 7т.км :-) с гарантие до 10.2015 на DSG до 150т.км. в простейшйе комплектации. Агзс рядом с домом 6км, опыт езды на метане есть на праворукой японке Дайхатсу Мира (типа нашей Оки) 2009г купленную за 100т.р во Владивостоке ( без бензина) был простой акпп и двс простейший V -0,7л 60л.с. Собственно пугает обслуживание и боязнь попасть по крупному на Пассате (ценники на авто сами видели) , ну и ликвидность при вторичной продаже пугает! Шведские экофулы у нас люди 9-11мес продают- специально отслеживаю! Собственно на немцах никогда не ездил, как что у их вообще без понятия....Но очень хочется :-) отговорите ли наоборот посоветуйте вобщем! Пугает туманаая неизвесность :-)
Всем привет! Читаю ваш форум с начала лета....хочу влиться но Эко фул еще не приобрел....собственно вопрос....к гуру данного раздела....стою перед выбором привезти из Швеции (+- 700- 750т.р пробег 60-80т.км+ на полном фарше) , либо купить в дилерский ( распродажа олимпийского Сочинского парка) правда ценник 950- 1050т.р но зато прозрачная история и пробеги до 7т.км :-) с гарантие до 10.2015 на DSG до 150т.км. в простейшйе комплектации. Агзс рядом с домом 6км, опыт езды на метане есть на праворукой японке Дайхатсу Мира (типа нашей Оки) 2009г купленную за 100т.р во Владивостоке ( без бензина) был простой акпп и двс простейший V -0,7л 60л.с. Собственно пугает обслуживание и боязнь попасть по крупному на Пассате (ценники на авто сами видели) , ну и ликвидность при вторичной продаже пугает! Шведские экофулы у нас люди 9-11мес продают- специально отслеживаю! Собственно на немцах никогда не ездил, как что у их вообще без понятия....Но очень хочется :-) отговорите ли наоборот nfrпосоветуйте вобщем! Пугает туманаая неизвесность :-) так и из швеции прозрачная история ну комплектация канешна пожирнее купил вроде проблем нет с пробегом 63 т кроме форсунок
iskan660
07.08.2014, 10:14
При заправке выбило лючок бензобака (было повреждено уплотнительное кольцо) . Вроде и артикул подсказали 3C9 809 857 D , но найти не могу. Кто -нибудь может подсказать где найти лючок ?
При заправке выбило лючок бензобака (было повреждено уплотнительное кольцо) . Вроде и артикул подсказали 3C9 809 857 D , но найти не могу. Кто -нибудь может подсказать где найти лючок ?
вот тут фото отчет (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588&p=25399300#p25394238) о его замене и на этом сайте тоже был когдато , номер правильный но 3C9 809 857 GRU, но лучше брать грунт и краcить через подборку краски. подобрать лючек в цвет трудно т.к. выцветают. при чистой машине в солн погоду будет видно.
iskan660
07.08.2014, 12:21
Нашел) А есть смысл искать заменить только крышку например,http://www.ebay.com/itm/3C9809857A-Tankdeckel-Tankklappe-Tankverschluss-Klappe-VW-Passat-3C-Variant-/370882159875?pt=DE_Autoteile&hash=item565a4ca503 , сняв непосредственно крышку , перекрасить и вставить в родной лючок? Или он в сборе идет и лучше не заморачиваться с разбором и перекраской бу лючка?
SILVER SABLE
07.08.2014, 13:09
Нашел) А есть смысл искать заменить только крышку например,http://www.ebay.com/itm/3C9809857A-Tankdeckel-Tankklappe-Tankverschluss-Klappe-VW-Passat-3C-Variant-/370882159875?pt=DE_Autoteile&hash=item565a4ca503 , сняв непосредственно крышку , перекрасить и вставить в родной лючок? Или он в сборе идет и лучше не заморачиваться с разбором и перекраской бу лючка?
А как умудрился? шланг вылетел или чё? сам лючок надо другой тока, а основу старую оставляй, она на одном болтике держится
SILVER SABLE
07.08.2014, 19:01
По поводу авто конечно лучше нового с маленьким пробегом взять. Но там комплектации слабенькие уж совсем.
У меня другое мнение, здесь пробег в семь тысяч заявленных , может оказаться и в 30 , да и сборка для раши говно, есть В7 у чела брал в салоне , вроде немец, но сборка храмает на обе ноги, а супротив В5 ваще инвалид
Сообщение добавлено в 18:01, предыдущее сообщение было в 17:58
Уважаемые со владельцы Пассатов! Подскажите как заменить лампу в правой царе ближнего и дальнего света? Заранее благодарен за любую помощь. У меня экофуэл 2010 года.
Это к |||Sanek||| постучись он раскажет, он мастер по фарам
iskan660
07.08.2014, 21:54
SILVER SABLE, отец заправлялся когда шланг вылетел, силуминовый лючок выбило... Он по телефону когда объяснял, я сначала не понял, думал с "мясом" со штуцером вырвало все.заправщица быстро прибежала и резиночку разорванную поменяла.
Если крышка держится только на саморезе , то можно ее бу купить,перекрасить.
Уважаемые "пассатогазенводы", огромная просьба-что не связано с газом, обсуждать в профильных темах разделов форума!!!
спс)
P/S Ниже пойдут карточки!!!
Добрый день. Около года являюсь владельцем Б6 Р-лайн, механика. Ранее проблем не было, поэтому катался и радовался. Но теперь, форумчане, у меня к Вам два вопроса:
1) Я порылся и в гугле и на форуме, но так и не составил для себя четкой картины. Как можно считать ошибки на пассате, если у меня выскочил чек и я хочу знать причину. Правильно я понимаю, что я либо еду к спецам, у которых есть шнурок и ноут и плачУ им 1000р. (В Краснодаре все конторы назвали эту сумму за "считать ошибку"). Либо сам покупаю шнурок за 1000р. + программу за 5000р. и то мне это не даст полной картины, т.к. нет доступа к базам ВАГа? Есть ли способ считать номер ошибки например по вспышкам лампы на приборке, а зная номер ошибки уже плясать далее?
2) С чего собственно вопрос. У меня появились симптомы, которые описаны здесь выше. Я о них читал пару месяцев назад, но тогда у меня их не было (сейчас буду прерывать все страницы в поисках той темы). Примерно с месяц назад стал замечать что уходит бензин, при том, что я всегда на газу. По замерам за 150-200 км пути уходит примерно одно деление на указателе бензобака. Думаю, что как и у многих, у меня давит бензин через ТНВД. Но остальных симптомов описанных в той теме нет. Т.е маслянный щуп не пахнет бензином, и при езде на бензине машина не дергается, с газа на бензин переключается четко, во всех режимах едет как обычно, уровень масла от обычного не поднялся. Так бы я и забил на это, но пару дней назад выскочил чек и горит все время. Теперь вот делема. Все таки это ТНВД и готовиться к расходам, или что-то другое. А чтобы зря не купить новый тнвд и не выкинуть деньги на диагностов, которые традиционно ничего не понимают в экофулах, возвращаемся к вопросу №1
sd5s
Но теперь, форумчане, у меня к Вам два вопроса:
п1 только шнурок . но программа идет вместе со шнурком. поэтому ктото вам сильно загнул прайс. Есть тема про шнурки тут (вернее диагностика) там много кто отписывается,спрашивает,отвечают. думаю найдете камрадов и с Краснодара . в Сочи знаю Лазера у негое сть шнурок. и в Краснодаре полно
п2 замена ТНВД! но поятьже лучше сначао ошибки глянуть. если масл воняет бензом то замена ТНВД!
В Сочи есть? Если не трудно, скиньте контакты. Я как раз сейчас в Сочи в командировке.
Масло меня больше всего и смущает. Его уровень не поднимается и бензином оно не воняет.
сам покупаю шнурок за 1000р. + программу за 5000р
Загнули Вам. Восемьдесят баксов за всё- потолок. Покупка через интернет- у партнёров клуба или на проверенных площадках.
мне это не даст полной картины
Это даст скан ошибок (не вспышек, не номеров, а именно расшифрованных в текст ошибок) и/или логи. А что с этим делать- поможет форум сначала, потом сами поймёте- там ничего сверхестественного нет. Удачи!
nasonovzenit
09.08.2014, 19:57
Дорогие друзья, подскажите, кто знает, по справкам на метан. Недавно заехал на АГНСК задним ходом, тётенька с заправки сказала, что так делать нельзя, а если увидит начальство - то заставит "купить документы".
Это первое. Второе: на АГНСК в Ростове-на-Дону попросили предъявить "документы на газовое оборудование", из разговора я понял, что речь идёт о документах, в которых указано, что мои баллоны проверены специалистами в РФ. Вопрос следующий: что подразумевается под "документами на газовое оборудование"? Справка о том, что я обучен пользоваться заправками АГНСК или о том, что мои баллоны и оборудование в норме или это один документ??? Заранее благодарен.
sergdonkazak
09.08.2014, 20:41
Дорогие друзья, подскажите, кто знает, по справкам на метан. Недавно заехал на АГНСК задним ходом, тётенька с заправки сказала, что так делать нельзя, а если увидит начальство - то заставит "купить документы".
Это первое. Второе: на АГНСК в Ростове-на-Дону попросили предъявить "документы на газовое оборудование", из разговора я понял, что речь идёт о документах, в которых указано, что мои баллоны проверены специалистами в РФ. Вопрос следующий: что подразумевается под "документами на газовое оборудование"? Справка о том, что я обучен пользоваться заправками АГНСК или о том, что мои баллоны и оборудование в норме или это один документ??? Заранее благодарен.
Справка форма 2Б.
Справка форма 2Б.
+ удостоверение, что можешь ездить на машине с газовым оборудованием.
SILVER SABLE
10.08.2014, 14:20
+ удостоверение, что можешь ездить на машине с газовым оборудованием.
Че за удостоверение? у тебя есть? если да , то где надыбал? и скока стоит?
то где надыбал? и скока стоит?
Это удостоверение выдают автошколы, в которых есть 40-часовые курсы эксплуатации газомобиля. Обратись в ближайшую автошколу.
Посоветуйте, пожалуйста, сервис или дилера, где можно комплексно продиагностировать перед покупкой passat ecofuel (В СПб).
На что обратить внимание перед покупкой? Как проверить газовое оборудование?
У рассматриваемого авто пробег 100т.км, проверно через carfax.se, из косяков по кузову обнаружено несколько вздутий краски на порогах (это нормально для авто из Швеции?). В момент теста авто, газа в балонах не было, не бензине едет без нареканий, ДСГ переключается незаметно.
...Михалыч!
11.08.2014, 14:42
Михалыч! Думашь у од волшебники сидят? эти чепушилы тока на бабло развести могут, есть нармальные люди которые работают в своих гаражах , и сделают еще лучше, а по проблеме попробуй скинь батарейку и оставь на 4-5 дней авось забудет все твои ошибки которые 250 раз вылезали попробуй, попробуй
Попробовал - 3 дня без батарейки...Результат ноль...
Gilgamesh
11.08.2014, 14:54
Блок управления двигателя не менял?
SILVER SABLE
12.08.2014, 13:01
У меня четыре стоял
г. ШАХТЫ Ростовская область. Такое ощущение, что каждая вторая машина на метане. Экофулов, правда, у них нет. Белый седан на заправке не в счет, это наш, казанский.
Кто едет в Сочи и дальше, на въезде в Сочи слева заправка Роснефть, там есть метановая колонка.
stas-samara
16.08.2014, 23:14
Сколько в очереди простоял там? Слышал по пол часа -час стоять надо.
Смотрю очередь цивилизованная там, общая для всех, как освободится колонка следующий из общей очереди подъезжает...
Сколько в очереди простоял там? Слышал по пол часа -час стоять надо.
Смотрю очередь цивилизованная там, общая для всех, как освободится колонка следующий из общей очереди подъезжает...
Где-то полчаса с заправкой. Там газом пахнет сильно, достаточно одной искры. Около колонки стоять невозможно. И как эта заправка до сих пор на месте стоит?
г. ШАХТЫ Ростовская область. Такое ощущение, что каждая вторая машина на метане. Экофулов, правда, у них нет. Белый седан на заправке не в счет, это наш, казанский.
Кто едет в Сочи и дальше, на въезде в Сочи слева заправка Роснефть, там есть метановая колонка.
Заправлялся в Шахтах в прошлое воскресенье-очереди вообще не было. Но у них иногда бывают проблемы с электричеством,и заезжать на заправку не очень удобно, поэтому лучше доехать да Аксая или Батайска.
Докладаю. На данном этапе средняя стоимость пробега по топливу составляет 1,47 руб/км при условиях 60/40-город/трасса и 80/20-газ/бензин.
При этом расход по городу составляет 6,3кг/11л-газ/бензин и на трассе 4/7,5-газ/бензин соответственно.
У кого есть бухгалтерия лучше или хуже: ась?
Рекорд пробега на одной заправке газа по трассе - 499 км, без тошниловки, но спокойно до 120 км/ч.
Кстати кажется что на круиз-контроле газа ест больше, а бензина меньше, чем в ручном режиме - педаль тапкой.
SILVER SABLE
19.08.2014, 05:32
Рекорд по трассе - 499 км, без тошниловки.
Бухгалтерии нет , но когда гнал из Питера, то прошел 520 км на одной заправке
andru108
19.08.2014, 07:33
Это зависит от заправки какое давление, и чувствительность отсечки. Когда мне заправили 230 атм пробег получился более 550км. Ps. Кто менял мехатроник на экофуйле продайте неисправный. Или может есть прошивка для мехатроника экофуйла?
Gilgamesh
19.08.2014, 11:15
Этот мехатроник наверняка такой же как и на бензиновых моторах, сравни по номерам.
andru108
19.08.2014, 11:20
Этот мехатроник наверняка такой же как и на бензиновых моторах, сравни по номерам.
То что он такой же это понятно они все одинаковые, разница в прошивках поэтому и желательно с прошивкой для экофуйла.
Gilgamesh
19.08.2014, 11:31
Если номера одинаковые, то и прошивки должны быть одинаковыми. Если там своя прошивка ты скорей всего первый кто ей заинтересуется, тч искать ее в инете бесполезно. Ищи тюнингаторов которые умеют шить ДСГ7, сливай со своей
DANGER40
19.08.2014, 19:10
Ездил в Крым , от Златоуста до Батайска везде заправлялся без проблем в Крыму заправился только в Керчи ( горгаз) по цене 19 руб. на остальных заправках отказали нет справки испытания баллонов.
Das Nero
19.08.2014, 22:58
Всем привет. На выходные планирую из Москвы в Казань рвануть. Подскажите на каких заправках требуют справку 2б?
Всем привет. На выходные планирую из Москвы в Казань рвануть. Подскажите на каких заправках требуют справку 2б?
Заправлялся во Владимире, в Чебоксарах, не спрашивали. В Казани обычно не спрашивают. Если где и спросят, всегда уверенно отвечаю, конечно есть! , хотя у меня и справка и свидетельство есть, нигде их не смотрели.
SILVER SABLE
20.08.2014, 12:36
До Нижнего Новгорода газа должно хватить, а у нас не спрашивают, джентельменам верят на слово:lol1::lol1::lol1:, мне от Твери до Н.Н не хватало 50 км
Алексей Ф.
20.08.2014, 16:07
До Нижнего Новгорода газа должно хватить, а у нас не спрашивают, джентельменам верят на слово:lol1::lol1::lol1:, мне от Твери до Н.Н не хватало 50 км
Можно в Дзержинск заскочить, там АГНКС недалеко от трассы , на въезде в город.
Сегодня наконец то запустили АГНКС новую в Тихвине, бесплатно заправляют всех желающих )) Я заправился , закачали 190 атм и отключилась колонка, после меня заправляли пустую Газель и заработал компрессор - под 230 атм накачали! Если не поломается сегодня, то обещают в четверг запустить в платном режиме заправку! Переходника пока нет..
Дзержинск удобно будет. Недалеко от дороги по ходу движения. Заправлялся там, бумаги не спрашивали.
Ну ваще ништяк, я просто не разу в Дусте(дзержинск) не заправлялся
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:06
А за бумаги , я ж говрю у нас анархия
Когда какая-нубудь машина взорвется на заправке, начнут спрашивать.
Когда какая-нубудь машина взорвется на заправке, начнут спрашивать.
Тут..http://forum.inmart.ua/showthread.php?t=41736
Не пугаемся,это не заводские баллоны,чудак решил сэкономить.
Народ с Питера- подскажите где можно купить в наличии катушки на наши балоны?
Купил пассат себе- никак газ не заходит на заправке, попробую завтра клапан сменить заправочный.
Gilgamesh
20.08.2014, 22:59
Вроде Lihodey писал что у него были лишние, стукнись ему в личку. Предохранитель проверил?
Народ с Питера- подскажите где можно купить в наличии катушки на наши балоны?
Купил пассат себе- никак газ не заходит на заправке, попробую завтра клапан сменить заправочный.
Денис, там обратный клапан, газ должен заходить в любом случае!!! Проверь спираль в заправочном штуцере, скорее всего она прижата к конусу. Прежде чем менять клапан заправочный, попробуй удали спираль. А может у тебя баллоны уже полные?
Gilgamesh, какой именно предохранитель и где он?
Пружину первым делом удалил.
Gilgamesh, какой именно предохранитель и где он?
Пружину первым делом удалил.
по магазинам катушек нет нигде :(
предохранитель в подкапотном блоке предохранителей, номер 17 вроде бы.
вот фото
http://imageban.ru/show/2013/09/06/b1edb657ebb39a148a8e85b01587f65f/jpg
С утра встал сразу пошел предохранители смотреть. Действительно 17 номер на 10 ампер дохлый. Поменял- но чуда не произошло. Система газовая так и не заработала. Какие еще могут быть варианты?
Может все три катушки сдохли одновременно?
Gilgamesh
21.08.2014, 09:19
Так если там одна конкретно коротит, твой новый пред так же мгновенно выгорел. Нужно отключить от разъемами дохлую катушку.
Gilgamesh, как определить катушку дохлая или нет?
Обычно на вид их видно - вздутые и с трещинами в корпусе.
Gilgamesh
21.08.2014, 09:50
Мультиметром - короткое замыкание или обрыв.
Мультиметром, внешне могут все быть треснутыми)) без одной катушки будет работать)
Я у себя без ямы поменял,самую крайнюю к заду ))
Подскажите где взять или ссылку на наш блок подкапотных предохранителей?
Это?
http://s013.radikal.ru/i324/1408/ef/47f39d72d286t.jpg (http://s019.radikal.ru/i619/1408/10/60d942088eb5.png)
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, у нашей машины экофьюел вариант задние пружины и аммортизаторы такие же как у обычного варианта, или жёстче? Можно ли поставить от обычного варианта Б6 пружины?
вот номер задней пружины для экофула 3C0511115AK
вот если нужна схема предохранителей
IIISanekIII
21.08.2014, 20:44
а сколько ещё жить колодкам после чека "проверте состояние тормозных колодок" (я так понимаю это передок кричит? ибо не показывает какие задние или передние)?
кто делал ТО сам какие фильтра брали? Vag или что-то сторонее выбирали?
и как колодки выбрать в Экзисте в разделе "запчасти для ТО" в колодках можно ногу сломать ..их там вагон и две тележки.
Добрый вечер народ. Вот и я стал обладателем этого чуда. Скажите пожалуйста что желательно делать после покупки, т.е. проверить баллоны и т.д. И через каждые сколько км менять расходники. Расходники там как обычно масло, фильтр, воздушный и салонный только или еще что нибудь? Сама турбина и нагнетатель подлежат обслуживанию? Т.е масло не надо лить? И какое масло лить в двигатель? Если можно номера накидайте расходников. Спасибо. Извиняюсь если ответы уже были.
stas-samara
21.08.2014, 21:10
На мой VIN 3C0698151C передние колодки
Юзай emex.ru и цены гуманнее и можно введя VIN на сайте самому в чертежах покопаться и выбрать нужные детали, почти как в ETKA
IIISanekIII
21.08.2014, 21:35
На мой VIN 3C0698151C передние колодки
Юзай emex.ru и цены гуманнее и можно введя VIN на сайте самому в чертежах покопаться и выбрать нужные детали, почти как в ETKA
интерисует именно выбор фирмы если роме оригиналов VAG ... к чему народ склоняется.
Кстати на emex.ru в категории топливный фильтр ни чего не показывает
IIISanekIII, вчера поменял топливный фильтр в питере. Пробег 50т. Стоял оригинал родной. С завода ни разу не менялся.
Сегодня буду с катушками разбираться. Лиходей так и не выходит на связь.
andru108
22.08.2014, 09:33
У меня тоже вопрос по тормозам, у отца пассат 1.4 122лс тормоза очень чувствительные, достаточно просто ногу положить на педаль, встает как вкопаная. А у меня экофуйл что бы остановиться надо с достаточным усилием давить на педаль тормоза. Может эжекционнный насос плохо работает? Как проверить разряжение в вакуумном усилителе?
sergdonkazak
22.08.2014, 09:50
Пока нет. Не дай бог. В Кущевской краснодарского края прошлом году сказали, что у них взорвался ВАЗ2107. Говорят, запчасти собирали на соседней заправке.
Покатались по стране наслушались страстей, в Кущёвской чп по причине разъедания баллона серной кислотой от старых аккумуляторов.
Такой вопрос, взял пассат экофуел с пробегом 89, масло меняли на пробеге 72. Гарантия на коробку 5 лет, остался год. Могу ли я сделать ТО своими силами или для сохранения гарантии необходимо пройти его у официалов?
Такой вопрос, взял пассат экофуел с пробегом 89, масло меняли на пробеге 72. Гарантия на коробку 5 лет, остался год. Могу ли я сделать ТО своими силами или для сохранения гарантии необходимо пройти его у официалов?
а кто вам сказал что у вас гарантия 5 лет диллер илил тот кто продавал ее :) ???
для гарантии на коробку не надо проходить ТО у диллера.
Докладаю. На данном этапе средняя стоимость пробега по топливу составляет 1,47 руб/км при условиях 60/40-город/трасса и 80/20-газ/бензин.
При этом расход по городу составляет 6,3кг/11л-газ/бензин и на трассе 4/7,5-газ/бензин соответственно.
Рекорд пробега на одной заправке газа по трассе - 499 км, без тошниловки, но спокойно до 120 км/ч.
Кстати кажется что на круиз-контроле газа ест больше, а бензина меньше, чем в ручном режиме - педаль тапкой.
У меня на 530км хватило один раз тоже 100-120км/ч. Больше такого не было
Das Nero
23.08.2014, 01:26
Всем доброй ночи. Привет Казань ))) итак по порядку. Заправлялся
1. Орехово зуево 200 полный бак. Без счетчика. ( а по-идее 13.65 за куб)
2. Владимир 11.30 за куб. Спрашивают документы на газ. (Ругался с ними долго)
3. Дзержинск -10.50 за куб. Без доков, (просто спросила есть или нет справка)
4. Чебоксары -10.50 за куб без документов.
5. В Казани еще не заправлялся )))
Я же говорил про Владимир, там ничем не пробить их. Жестко спрашивают документы.
Свою проблему нашел-катушка на последнем баллоне замкнута. Снял разъем, поменял предохранитель и все заработало нормально. Поеду в Тюмень на двух баллонах.
Алексей Ф.
23.08.2014, 11:31
Можно выкрутить клапан и по его образцу подобрать или выточить заглушку ( временно) , что бы газ в баллон проходил .
Das Nero
23.08.2014, 11:57
На балоны или на управление?
Сообщение добавлено в 03:55, предыдущее сообщение было в 03:54
Ну чем дело кончилось? заругал их?
На баллоны. Там интересная история- у меня в справке нет гос. Номера и владельца. Есть только вин номер. Так вот их это не страивает. Там, где спрашивают справку все время такая ерунда получается))) ко всем лешим эту заправку. Лучше уж за 200 рублей в Орехово-Зуево задуться и до нижнего доехать. ))
Заправлялся сегодня в пулково, на одной колонке вобще не пошло, переехал на другую, пошло, но очень медленно. Минут 10 ждал. Залилось на 370р. Оператор сказала, что явно неисправность.
Поссотрел на сеточку в заправочном штуцере, чистая. Что посоветуете?
Есть вобще сервисы, которые могут продиагностировать?
SILVER SABLE
23.08.2014, 14:35
Можно выкрутить клапан и по его образцу подобрать или выточить заглушку ( временно) , что бы газ в баллон проходил .
А причем заглушка?:confused: газ в балон и там пройдет , он полный и стрелка будет показывать полный бак после заправки, а вот на откритие катушка и не работает, так что балон всегда полный возишь, я тож ездил так на двухбалонах, и заправлятся 21 куб и бак полный кажет:lol1::lol1::lol1:
Сообщение добавлено в 13:35, предыдущее сообщение было в 13:32
Залилось на 370р.
Есть вобще сервисы, которые могут продиагностировать?
А это сколь в кубах:bluh:? у меня от такой суммы еще и сдача останется при заправке полных балонов:znaika:
А причем заглушка?:confused: газ в балон и там пройдет , он полный и стрелка будет показывать полный бак после заправки, а вот на откритие катушка и не работает, так что балон всегда полный возишь, я тож ездил так на двухбалонах, и заправлятся 21 куб и бак полный кажет:lol1::lol1::lol1:
А это сколь в кубах:bluh:? у меня от такой суммы еще и сдача останется при заправке полных балонов:znaika:
25 кубов получилось.
Алексей Ф.
23.08.2014, 16:30
Если выкрутить клапан и заглушить отверстие в головке баллона заглушкой , то почему газ не будет выходить из баллона ? Клапан , как я понял сделан лишь для того, что бы перекрывать выход газа из баллона при неработающем моторе. Наверное можно подобрать подходящую катушку у торговцев запчастями для ГБО.Лишь бы на клапан налезала и не вываливалась.
Gilgamesh
23.08.2014, 22:18
Не имеет смысл заниматься таким геморроем, это будет в любом случае сильно дороже чем лишняя канистра бензина на дорогу.
SILVER SABLE
24.08.2014, 04:57
25 кубов получилось.
Это нормально, недавно это обсуждали скок газа лезет , еще мож давление херовое было, не парся пока, а если запарился лезь под машину, снимай защиту балонов, и проверь катушки
Сообщение добавлено в 03:57, предыдущее сообщение было в 03:54
Не думаю, что катушка электроклапана дорого стоит , а уж заглушка вообще копейки .
Так то оно так , катушка стоит косарь, заглушка пол шилинга, но гемора будет знашь скока
Алексей Ф.
24.08.2014, 10:57
Не подойдёт вам эта катушка ?
http://www.autogasspb.ru/index.php?mode=detail&id=314
Сообщение добавлено в 09:57, предыдущее сообщение было в 09:23
Из Германии в Италию на ŠKODA Octavia G-TEC за 35 евро 19.08.2014
Австриец Герхард Платтнер, чемпион по экономичной езде, и семейство Бауманн в конце июля 2014 совершили автопробег из Берлина в Джелосо (Италия, район Венеции) с целью максимально сэкономить на топливе, а именно — на сжатом природном газе (CNG). Проезжая на газовой Škoda Octavia G-TEC маршрут длиной 1172 км, Платтнер в среднем расходовал примерно 4 м3 метана на 100 км. Это даже на 17% меньше нормы в смешанном режиме (евромиксе), указанной производителем.
http://elitegas.ru/wp-content/uploads/2014/08/skoda-octavia-g-tec-cng-01.jpg
Как уже было сказано, расход темно-синей Октавии Платтнера составил 4 м3/100 км, а уровень выбросов CO2 — около 81 г/км. Cтоимость топлива составила 35.71 евро ($47.80). Расход серебристой Октавии семейства Бауманн составил около 5 м3 КПГ на 100 км.
«Этот заезд продемонстрировал, насколько экономичным и экологичным является автомобиль Skoda Octavia G-TEC. Метановая технология сочетает экологичность с дешевизной эксплуатации и свободой движения»,
— отмечает руководитель разработок ŠKODA доктор Фрэнк Уэлш.
http://elitegas.ru/s...35-euro-voyage/ (http://elitegas.ru/skoda-octavia-g-tec-germany-italy-35-euro-voyage/)
У нас гады не продают такую Шкоду!
SILVER SABLE
24.08.2014, 13:50
Не подойдёт вам эта катушка ?
Не Алексей не пойдет у нас система другая
IIISanekIII
24.08.2014, 22:59
вчера поменял топливный фильтр в питере.
на что поменял? (фирма)
Пробег 50т.
ого.. чёт новенькое..чё привёз?
Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:51
по бензу не скажу на нём почти не езжу а вот про газ мне казалось на круизе меньше чем в педальном режиме.
А по бухгалтерии у меня все чеки по всем заправкам с марта 2013 года недавно пересчитывал.. остались на работе.. завтра вечерком цифры выложу.. но так вообще экономия по топливу в сравнении на бензин у меня вышла больше 50 тыщ. езжу я не много..брал на пробеге 122000 щас 153000
на круизе все равно расход больше выходит, он в гору в разгон идет, а с горки накат игнорирует, т.с. экономичный режим не соблюдает, у него др. приоритет.
рекорд заправки 37,5 куб. при 250кг. в Волгограде.
перепуганная заправщица выбежала на колонку при 35 кубах, - "у вас все в порядке? в легковушку столько не влазит..."
В Тюмени рекорд был почти 40 кубов. При минус 35 градусах на улице.
Заправился только что во Владимире. Первым делом спросили документы, сходил принес. Бабуля вышла из будки и сама подошла к моему авто и проверила переходник на автомобиль. Затем зашла внутрь и надев очки начала проверять справку 2б мою. Ну не подкопаешься.
Я ей сказал что о вашей заправке уже вся страна знает, она улыбнулась и заправила меня.
IIISanekIII
25.08.2014, 20:36
а с горки накат игнорирует, т.с. экономичный режим не соблюдает
ну х.з. как у тебя я попробовал только что по город включил показания мгновенного расхода.. когда авто ехало под горку разсход падал в 0..так что всё как положено.
sergdonkazak
25.08.2014, 20:41
ну х.з. как у тебя я попробовал только что по город включил показания мгновенного расхода.. когда авто ехало под горку разсход падал в 0..так что всё как положено.
комп немножко лижет наше самолюбие,на самом деле расход немножко выше. на круизе на 10%.
IIISanekIII
25.08.2014, 21:30
комп немножко лижет наше самолюбие,на самом деле расход немножко выше. на круизе на 10%.
ну х.з. как 0 может быть на самом деле выше на 10% чем 0 :)1
если только ты имеешь ввиду что нам кажет 0 а на деле чё-то жрёт.. это х.з. надо тогда балоны кончить постоянно скатываясь с горы .. чтоб это подтвердить.
sergdonkazak
26.08.2014, 16:04
ну х.з. как 0 может быть на самом деле выше на 10% чем 0 :)1
если только ты имеешь ввиду что нам кажет 0 а на деле чё-то жрёт.. это х.з. надо тогда балоны кончить постоянно скатываясь с горы .. чтоб это подтвердить.
заправляю в пустые баллоны 30м3. комп кажет средний 5кг 80% на круизе=7.1м3. по трассе. должен проехать 420км, а на самом деле 380км до пустого. признаюсь скорость не по правилам. Без круиза средний 4,8м3 пробег до 440км режим скорости прибл тот же, трасса та же, заправка та же.
Das Nero
26.08.2014, 16:32
Никто не в курсе что может означать моргающий индикатор текущей передачи на панели приборов ? (Коробка DSG), а то весь форум перекопал и ничего не нашел (
Ребят подскажите пожалуйста какое масло лить в наш двигатель? На крышке написано Castrol.
Das Nero
26.08.2014, 16:44
Ребят подскажите пожалуйста какое масло лить в наш двигатель? На крышке написано Castrol.
Лью Liqui Moly Toptec 4100 5w-40, полет нормальный )
А промывка нужна?
Das Nero
26.08.2014, 16:48
А промывка нужна?
По регламенту нужно менять масло раз в 15000, я меняю раз в 7500 (турбина любит чистое масло) из-за этого считаю что промывка не нужна (хотя я думаю и через 15000 тоже. Это не ВАЗ )
По регламенту нужно менять масло раз в 15000, я меняю раз в 7500 (турбина любит чистое масло) из-за этого считаю что промывка не нужна (хотя я думаю и через 15000 тоже. Это не ВАЗ )
И фильтр масляный, воздушный, салонный какой брать? Вы на екзисте берете? По вину?
IIISanekIII
26.08.2014, 17:37
сёдня залил кастрол магнатек 5w40... в Москве знакомый советовал Motul вроде как.. видел сегодня его за 480р/литр.. но чёт не не был уверен это ли название..он на джете катается и ему именно Motul понравился.
stas-samara
26.08.2014, 17:38
Никто не в курсе что может означать моргающий индикатор текущей передачи на панели приборов ? (Коробка DSG), а то весь форум перекопал и ничего не нашел (
Вроде это ошибка в работе переключателя передачь. Когда ответ по концевикам не соответствует тому что коробка хочет видеть...короче ппц полный, у тебя не должно ничего ехать.
После перезапуска двигателя проблема может уйти, но вот причина скорее всего останется. Или концевики глючат или проблемы в мехатронике.
IIISanekIII
26.08.2014, 17:39
И фильтр масляный, воздушный, салонный какой брать? Вы на екзисте берете? По вину?
маслянный взял mann потому что другого в канторе не было и сразу замена бесплатно была.. а так есть и много проще... не думаю что принципиально большая разница у них..а на оригиналы разоряться ради штампа VAG или GM помоему не особо стоит..
Das Nero
26.08.2014, 17:46
Вроде это ошибка в работе переключателя передачь. Когда ответ по концевикам не соответствует тому что коробка хочет видеть...короче ппц полный, у тебя не должно ничего ехать.
После перезапуска двигателя проблема может уйти, но вот причина скорее всего останется. Или концевики глючат или проблемы в мехатронике.
Удивительно то, что машина с этим морганием все нормально переключает. Я не ощущаю ничего не обычного, рывков и так далее. Когда машину завожу- пару минут норм показывает, а потом начинается эта фигня (
andru108
26.08.2014, 19:51
Удивительно то, что машина с этим морганием все нормально переключает. Я не ощущаю ничего не обычного, рывков и так далее. Когда машину завожу- пару минут норм показывает, а потом начинается эта фигня (
Странно что при мигающем индикпторе все работает как обычно это аварийный режим по идее у меня при мигающем индикаторе только первая и третья работают.
Подскажите где в СПб можно проверить состояние газового оборудования? Кто-нибудь специализируется на этом?
Точно нужно проверить катушки и почистить заправочный штуцер. Сам побаиваюсь лезть, да и гаража нету
ну х.з. как у тебя я попробовал только что по город включил показания мгновенного расхода.. когда авто ехало под горку расход падал в 0..так что всё как положено.
я имел ввиду то, что круиз строго придерживается заданной скорости, при накате она начинает падать и круиз вновь начинает подхват, в то время как в ручном режиме можно было бы еще катиться... с горки круиз не разгоняется, для того чтобы в горку легче выехать и т.д.
у компа мозгов не хватает следить сразу за двумя параметрами, а "прослойке" между рулем и сиденьем это под силу)))
SILVER SABLE
27.08.2014, 01:15
Подскажите где в СПб можно проверить состояние газового оборудования? Кто-нибудь специализируется на этом?
Точно нужно проверить катушки и почистить заправочный штуцер. Сам побаиваюсь лезть, да и гаража нету
Ну приезжай к нам в город герой, я те помогу
Никто не в курсе что может означать моргающий индикатор текущей передачи на панели приборов ? (Коробка DSG), а то весь форум перекопал и ничего не нашел (Мигание передачи означает аварийный режим. У меня было такое 2 раза два месяца назад. Двиг перезапускаешь едешь дальше. Больше такого не было. Зайди в ветку на форуме статистика отказов DSG
у компа мозгов не хватает следить сразу за двумя параметрами, а "прослойке" между рулем и сиденьем это под силу)))
У компа хватит мозгов следить больше, чем за двумя параметрами, что он успешно и делает. А вот "прослойка" динамична- как не крути человек едет рывками, где то необоснованно поддаст, где то тормознёт... По моим наблюдениям, лично у меня круиз по расходу несколько экономней ручного режима. Правда это на палке...
Странно что при мигающем индикпторе все работает как обычно это аварийный режим по идее у меня при мигающем индикаторе только первая и третья работают. Диагностику делал? Какие ошибки вылезли? У меня ни одной ошибки диагностика не показала
Сколько килограмм влезает в пустой бак? Если 19-21 то катушки целые.
Может кто подскажет у меня на горячую на бензине стал заводиться в чем проблема?
Алексей Ф.
27.08.2014, 12:07
Я только одного мастера по метану знаю лично, это тот Сергей, что работает в Красном Селе, но ремонтируют ли они Пассаты , не знаю..
Das Nero
27.08.2014, 12:11
Вчера по приезду домой подключил Василия и- считал ошибки:
Адрес 02: Электроника КП Label: 0AM-300-04x.clb
Part No SW: 0AM 300 048 N HW: 0AM 927 769 D
Компонент: GSG DSG AG7 402 9059
Ревизия: 00040024 Серийный номер: TFK00904240385
Кодировка: 0000020
Мастерская #: WSC 37924 001 1048576
VCID: 3B7ECBF57A4D7FC69D3
2 Найдены неисправности:
006079 - Hydraulic Pump
P17BF - 000 - Play Protection - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 10
Пробег: 146180 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2121.14.22
Время: 21:24:58
006079 - Hydraulic Pump
P17BF - 001 - Play Protection - Непостоянно
Стоп-кадр:
Сбросил. Вроде все пропало Сегодня утра опять тоже самое- моргает индикатор, только появилось не через пару минут , а минут через 10 ((( Помпе конец ? (((
andru108
27.08.2014, 12:21
2 Найдены неисправности:
006079 - Hydraulic Pump
Стоп-кадр:
006079 - Hydraulic Pump
Стоп-кадр:
Сбросил. Вроде все пропало Сегодня утра опять тоже самое- моргает индикатор, только появилось не через пару минут , а минут через 10 ((( Помпе конец ? (((
Я думаю контакт отгорает потихоньку...
Ps надумаете менять я первый на покупку старого..
2 Найдены неисправности:
006079 - Hydraulic Pump
Стоп-кадр:
006079 - Hydraulic Pump
Стоп-кадр:
Подскажи у кого шнурок для Васи заказывал
CER, у меня есть шнурок. Завтра в Тюмени уже буду.
IIISanekIII
27.08.2014, 17:47
я имел ввиду то, что круиз строго придерживается заданной скорости, при накате она начинает падать и круиз вновь начинает подхват, в то время как в ручном режиме можно было бы еще катиться... с горки круиз не разгоняется, для того чтобы в горку легче выехать и т.д.
ну для начала сравнение идёт при одинаковых режимах.. а тут началось разогнаться в гору по прямой накатом ехать теряя немного скорость.. круиз он на то и круз что держит одну и ту же скорость.. так вот чтоб сравнивать сперва педалькой точно как круз подержи режим а потом уже и сравнивать... а иначе это не сравнение .. ясен пень что гепард быстрее слона бежит..
Сообщение добавлено в 16:47, предыдущее сообщение было в 16:45
У компа хватит мозгов следить больше, чем за двумя параметрами, что он успешно и делает. А вот "прослойка" динамична- как не крути человек едет рывками, где то необоснованно поддаст, где то тормознёт... По моим наблюдениям, лично у меня круиз по расходу несколько экономней ручного режима. Правда это на палке...
+ я даже по городу когда без пробок его врубаю...
Олег051264
27.08.2014, 19:47
Мне в сервисном центре VW залили Кастрол 0w30 profeshional. Промывать ничего не нужно.
Сообщение добавлено в 18:47, предыдущее сообщение было в 18:37
Уважаемые форумчане доброго всем времени суток. Подскажите как добраться до баллонов и проверить их внешний вид? А ещё интересно, сколько у кого газа входит в пустые баллоны при полной заправке? У меня на разных заправках получается разброс от 26 до 30 М. Куб.. Непонятно чем это вызвано. Если кто то поделится информацией, буду очень благодарен.
Мне в сервисном центре VW залили Кастрол 0w30 profeshional. Промывать ничего не нужно.
Уважаемые форумчане доброго всем времени суток. Подскажите как добраться до баллонов и проверить их внешний вид? А ещё интересно, сколько у кого газа входит в пустые баллоны при полной заправке? У меня на разных заправках получается разброс от 26 до 30 М. Куб.. Непонятно чем это вызвано. Если кто то поделится информацией, буду очень благодарен.
сколько входит =зависит от температуры и давления.у меня в жару под 30 входит около 27 кубов.а баллоны что-бы посмотреть нужно только кожух пластиковый снять
Всем здравия.
Уважаемые знатоки, в Питере в автосалонах продают
Экофульные b7 2013 года из сочинского парка с пробегом до 10 т. км. Стоимость 970 т.р.
Посоветуйте пожалуйста брать или нет? Смущает одна заправка на пулковке.
всю ветку перечитал, не могу понять надо оно мне или нет.
Не реклама, не удаляйте пост пжлста
P.s. Comfortline с подогревом лобового стекла.
Del Mar, конечно брать. Без вариантов. Одна заправка не проблема. Бензин есть на крайний случай.
Das Nero
28.08.2014, 08:58
ну для начала сравнение идёт при одинаковых режимах.. а тут началось разогнаться в гору по прямой накатом ехать теряя немного скорость.. круиз он на то и круз что держит одну и ту же скорость.. так вот чтоб сравнивать сперва педалькой точно как круз подержи режим а потом уже и сравнивать... а иначе это не сравнение .. ясен пень что гепард быстрее слона бежит..
Сообщение добавлено в 16:47, предыдущее сообщение было в 16:45
+ я даже по городу когда без пробок его врубаю...
У меня на круизе действительно процентов на 10 расход выше. К примеру:
1. Дорога Москва- Смоленск скорость 110 по круизу - остаток топлива до заправки в Смоленске на 40км (зима с температурой за бортом около-15 по цельсию)
2. Дорога Смоленск-Москва скорость 150 без круиза остаток на 10 км (или 0 и просил заправиться -не помню) (зима с температурой за бортом около-15 по цельсию)
3. Дорога Смоленск-Москва скорость 120 без круиза остаток на 50 км. (лето и +25-30 за бортом )
правда может быть и разное давление при заправке да и условия разные. А так все равно замечаю даже по дороге на работу без светофоров и пробок расход без круиза (скорость 100) 3.9-4.0 кг, а на круизе сразу 4.2-4.4
заехал на заправку что на пулковском шоссе. Походил, посмотрел. Всего одна колонка старенькая в чуть в стороне от новых LPG.
Петербуржцы, как вобще заправляетесь, расскажите.
Gilgamesh
28.08.2014, 10:15
Ты куда-то определенно не туда заехал :)
Сообщение добавлено в 10:15, предыдущее сообщение было в 10:13
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/08/27/8ff3ecf5df280bda5a158a6785a1e183.jpg
да да, тут я был. Именно это место "старенькое":))
Gilgamesh
28.08.2014, 11:23
Новые колонки какраз метановые, автобусы у них и стоят.
Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:18
Насчет рекомендации - если комплектация и цена устраивает, почему бы и нет. Маленький пробег и свежесть это хороший плюс в любом случае. Ближайшие пару лет там только масло менять :)
Да, склоняюсь к тому чтобы взять, еще и в нагрузку дают второй комплект резины с литыми дисками с датчиками давления.
Вас тут почитаешь, так вообще машина идеальная.
Да, склоняюсь к тому чтобы взять, еще и в нагрузку дают второй комплект резины с литыми дисками с датчиками давления.
Идеальная-не идеальная, однако новая (10 тык это смех). Как сказал дедушка Форд- "Хорошая машина- это новая машина"... А идеальных нынче нет...ни в одной марке, везде есть свои проблемы.
Мне бы в Тюмень такую возможность B7)))
Мне бы в Тюмень такую возможность B7)))
В питере осталось две машинки. С пробегом 6900 км и 8800 км. Вроде как к дилеру можно обратиться в тюмени и ВАГ может поставить их вам. попробуйте.
В питере осталось две машинки. С пробегом 6900 км и 8800 км. Вроде как к дилеру можно обратиться в тюмени и ВАГ может поставить их вам. попробуйте.
Сегодня к ним поеду спрошу возможно такое или нет
VIN-MASTER
28.08.2014, 12:20
удивляюсь я вашим авто,тут камрад вины выложил, смотрите кто ищет не попадитесь (хотя РБ как всегда рулетка) за 2,5 года авто проехало более 500т км!!! хотя у этого продавца все машины со скрутками судя по винам.
WVWZZZ3CZBE373518 Акций открытых нет , заказ нарядов в истории обслуживания 67 ( шведсткй номер NTG548 пробег скруче в 3 раза)
wVWZZZ3CZAE171741- Акций открытых 1 , заказ нарядов в истории обслуживания-92 шведский номер KSR186 (пробег скручен в 3 раза)
WVWZZZ3CZBE370664- Акций открытых 1 , заказ нарядов в истории обслуживания-77 ЭКОФУЛЛ пробег скручен чем в 4 раза!!!!
и т.д.
кто покупает машины ГУГЛИТЕ вины! порой это вас спасет!!!
Вот вычитал, может кому будет полезно и решит некоторые споры. Инфа из офиц. книжки:
Особенности автомобилей, использующих газовое
топливо
Давление в газовом баллоне при температуре баллона и газа 15°C не должно превышать 200 бар. Поскольку
давление в баллоне изменяется в зависимости от окружающей температуры и выделяемой при заправке
теплоте от сжатия газа, возможна заправка газа с избыточным давлением, определяемым по формуле. После
остывания до 15°C давление должно составлять 200 бар. Для водителя имеет значение масса заправленного
газа в кг, а не давление.
При заправке баллоны и газ нагреваются. Если автомобиль оставить на стоянку, и газ, и баллоны остынут, и
давление в баллонах понизится. Из$за этого указатель запаса газа может показывать немного меньший запас,
чем до стоянки.
При низких температурах или после заправки пуск всегда выполняется на бензине. Это может привести к тому,
что раз за разом бензин будет расходоваться, хотя запас газа никогда полностью не заканчивается.
Существует газ двух групп качества, газ Н и газ L. Газ Н отличается более высоким содержанием метана и, как
следствие, более высокой теплотворной способностью, что приводит к его меньшему расходу. Но в пределах
обеих групп существуют дополнительные различия по качеству газа, что также может оказывать влияние на
расход топлива и запас хода.
Качество газа можно посмотреть в группе индикаторов 243, поз. 4. Значение 1,00 обозначает газ H
наилучшего качества, а 1,29 — газ L самого низкого качества
Нашел неисправную катушку. Как она снимается??? Влияет ли на герметичность системы?
ТОВАРИЩИ смотрите пост№1 этой темы . там есть фото отчет скачивайте и изучайте!!!!
Ребят тут такое дело у меня универсал 10 года, решил проставки ставить назад. Купил, продавец говорит установка между кузовой и пружиной и как то резинокой чтоли. Кто знает нашу заднюю подвеску, как разобрать и т.д? Где находится верх стойки в салоне? http://piter42.ru/d/420456/d/AG0115.jpg
Ребят тут такое дело у меня универсал 10 года, решил проставки ставить назад. Купил, продавец говорит установка между кузовой и пружиной и как то резинокой чтоли. Кто знает нашу заднюю подвеску, как разобрать и т.д? Где находится верх стойки в салоне? http://piter42.ru/d/420456/d/AG0115.jpg
стоек сзади нет, и в салоне они не крепятся
проставки ставятся в рычаг под пружину, стяни пружину, открути амортизатор, поставь проставку и собери все обратно
Gilgamesh
28.08.2014, 16:20
за 2,5 года авто проехало более 500т км!!!
Хороший пробег, это не новый рекорд для экофуелов? :D Интересно его историю ремонтов посмотреть.
стоек сзади нет, и в салоне они не крепятся
проставки ставятся в рычаг под пружину, стяни пружину, открути амортизатор, поставь проставку и собери все обратно
А проставки у Вас как на фото были? Странно а почему изгтовитель сказал между кузовом и пружиной? Или я чего не понимаю
мы знакомому вот такие штуки ставили, на немецкий спортлайн дизель, который реально высокие лежащие цеплял,после проставок стало все ок.
залил сюда
https://yadi.sk/d/MTngT4IRabrLD
тоже себе такие поставил.взади ничего сложного если не ошибаюсь достаточно один болт нижний открутить(вроде амортизатор ) и пружина сама вниз выйдет.а вот спереди сложно надо стойку снимать
Привет всем! У меня крякнул лямнда-зонд перед катализатором. Есть выбор купить Boss на ЭКЗИТЕ за 6 тыр или ВАГ за 9 тыр. Может кто подскажет кто как из такой ситуации выходил. Хочется не дорого и качественно ))))))
Gilgamesh
29.08.2014, 11:19
Бери Бош и... :) Он и есть в оригинале
serega_ryk
29.08.2014, 19:04
Привет всем! У меня крякнул лямнда-зонд перед катализатором. Есть выбор купить Boss на ЭКЗИТЕ за 6 тыр или ВАГ за 9 тыр. Может кто подскажет кто как из такой ситуации выходил. Хочется не дорого и качественно ))))))
у друга тоже самое,лямду говорят лучше оригинал
Всем здравия.
Уважаемые знатоки, в Питере в автосалонах продают
Экофульные b7 2013 года из сочинского парка с пробегом до 10 т. км. Стоимость 970 т.р.
Посоветуйте пожалуйста брать или нет? Смущает одна заправка на пулковке.
всю ветку перечитал, не могу понять надо оно мне или нет.
Не реклама, не удаляйте пост пжлста
P.s. Comfortline с подогревом лобового стекла.
А в каких салонах продают? Если можно в личку контакты.
nik123123
29.08.2014, 23:18
Evaks, есть сомнения, что доходят сообщения в личку.
Позвони 9205835242, pls
Evaks, есть сомнения, что доходят сообщения в личку.
Позвони , pls
во вт буду на смене посматрю что можно сделать и чем помочь.
тут не знаю отпишется человек или нет на туран клубе. ему поршневую меняем (экофул) так после 300т пошел масложор 1л на 1.5 короче замер за 1000км 800 гр. ( но чел вижно только на оборотах и катался)вот так бывает. ему повезло при контрольном замере было назначен день явки и за 2 дня до этого ему влупили в перед и хорошо! (видно через знакомых хороших) согласовал ремонт и кузовщины и двигла!!!!. вот такие вот бывают кадры. по ДТП надо было крышку цепи ,турбу,крылья, капот,бампер, радиаторы ит.д. а написали в страховой при дтп повреждение ДВС и м повреждением ГРМ с разрывом в результате выход из строя поршневой и головки.(кто писал такую фигню вопрос,но страховая дала добро/) короче страховая пока 120т согласовала и он остальное т.к.дофига чего меняет еще(+ для страховой еще скрытые дефекты не все выставили) . за газ не взялись, но там по внешке только пару трубок.
через неделю забирать будет, если не забуду отпишусь. стояла она у нас более 3 недель пока согдасования шли и заказ з/ч.
А в каких салонах продают? Если можно в личку контакты.
Аксель Сити юг на Якорной, и в Классике на Руставели.
Опытные владельцы, а сколько времени требуется на прогрев движка в -20, чтобы тот переключился на газ?
Аксель Сити юг на Якорной, и в Классике на Руставели.
Опытные владельцы, а сколько времени требуется на прогрев движка в -20, чтобы тот переключился на газ?
Вроде минут 5 хватает в движении. Минус 20 когда было то? Да и то прошлой зимой я пропустил этот момент потому что был в отпуске :)
Das Nero
31.08.2014, 09:10
Вроде минут 5 хватает в движении. Минус 20 когда было то? Да и то прошлой зимой я пропустил этот момент потому что был в отпуске :)
Когда было -25, минут по 15-20 машина на газ не хотела переходить не смотря на то, что температура двигателя была уже градусов под 70. Иногда думал что вообще не переключится
Ребят, заглючил что-то мой EcoFuel, может кто сталкивался и знает что делать...
Описание "извне":
Еду по городу, никого не трогаю :)1 и начинаю ощущать пропажу тяги, чуть больше втапливаю педаль -- вываливается надпись "Engine fault workshop!", загорается значок EPC и воскл. знак вместо круиза...
Машину начинает потряхивать, на холостых особенно, двигатель выше 1800 оборотов не набирает, и их с трудом.
Останавливаюсь, глушу, завожу -- сначала пишет ошибку и горит EPC, но потом исчезает. Немного удалось проехать -- тоже самое, аварийный режим, обороты до 1800.
Снова заглушил-завел, и все в порядке, машина поехала отлично.
Описание "изнутри":
Ваг-ком выдает 2 ошибки по двигателю:
2 Faults Found:
005445 - Throttle Valve Controller: Malfunction
P1545 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 2
Mileage: 167656 km
Time Indication: 0
Date: 2116.14.15
Time: 14:05:39
Freeze Frame:
RPM: 1782 /min
Load: 52.9 %
Speed: 59.0 km/h
Temperature: 66.0°C
Temperature: 4.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 14.351 V
008454 - Throttle Valve Actuator Module (J338): Power Limited due to Malfunction
P2106 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 2
Mileage: 167656 km
Time Indication: 0
Date: 2116.14.15
Time: 14:05:39
Freeze Frame:
RPM: 1782 /min
Load: 52.9 %
Speed: 59.0 km/h
Temperature: 66.0°C
Temperature: 4.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 14.351 V
Данный глюк повторялся несколько раз, поведение абсолютно одинаковое что на газу, что на бензе. Первый раз где-то неделю назад, тогда сбросил ошибки и машина неделю бегала вообще без проблем. Подумал просто "что-то отошло".
Но сегодня вновь повторилось и это уже реально проблема.
Ошибки указывают на дроссельную, но что конкретно с ней может быть и что делать? Замена всего блока или как-нибудь отремонтировать можно?
Похожая история приключилась давеча и со мной.
Ехал по трассе и увидел душераздирающее сообщение Engine fault workshop!" :confused:
Сразу же остановился и начал осматривать агрегат, но ничего подозрительного не увидел.
Единственное минут за 10 до этого было сообщение от системы об уровне масла (дикий масложор начал проявляться летом) и я сослался на то что при повышении температуры комп решил просто подстраховаться.
Я дал двиглу остыть, долил масла, до среднего уровня понадобилось примерно 350 мл ииии завёл......
К огромной радости, иконки ЕРС и двигателя потухли, датчик масла почувствовал доливку и я продолжил путь с моим метановым другом.
Однако, вечером иконка двигателя снова загорела на этот раз без сообщения о потери масла и иконки ЕРС. Как и в первый раз потери мощности я не ощутил, машина прекрасно набирала обороты и врубала турбину вовремя, но чувство обеспокоенности осталось.
Второму появлению лампочки движка лишь предшествовал переход машины с газа на бензин, так как от дальней дороги баллоны опустошились.
Что это за беда, комрад? Как в твоем случае решилась проблема?
Сейчас собираюсь отключить плюсовую клему, чтобы проверить сброситься ли ошибка- стоит ли это делать?
Посоветуй, пожалуйста какие действия мне предпринять?
Что это за беда, комрад?
Без понятия. У меня масложора не было, поэтому утверждать, что у тебя сейчас тоже самое не корректно. Надо смотреть ошибки двигателя.
Как в твоем случае решилась проблема?
Знал что какая-то фигня с доссельной, но решил съездить на диагностику к дилеру, чтобы они вынесли окончательный вердикт. Каково же было мое удивление, когда они сказали "у вас какая-то программная ошибка при управлении дроссельной, что делать мы не знаем, но можем обновить ПО двигателя, вдруг поможет". "— Ок, обновляйте".
После чего больше ни разу данная проблема не возникала :)
Сейчас собираюсь отключить плюсовую клему, чтобы проверить сброситься ли ошибка- стоит ли это делать?
Нет.
Посоветуй, пожалуйста какие действия мне предпринять?
Ехать на диагностику и по результатам думать что делать дальше.
Gilgamesh
01.09.2014, 09:56
У знакомого бензиновый 1.4tsi на тиге начал жрать масло и тоже начали умирать дроссели, все выпускные патрубки были в масле из вентиляции картера. Он поставил в разрыв вентиляции картера масляный сепаратор stayer и проблема с маслом во впуске решилась.
Без понятия. У меня масложора не было, поэтому утверждать, что у тебя сейчас тоже самое не корректно. Надо смотреть ошибки двигателя.
Знал что какая-то фигня с доссельной, но решил съездить на диагностику к дилеру, чтобы они вынесли окончательный вердикт. Каково же было мое удивление, когда они сказали "у вас какая-то программная ошибка при управлении дроссельной, что делать мы не знаем, но можем обновить ПО двигателя, вдруг поможет". "— Ок, обновляйте".
После чего больше ни разу данная проблема не возникала :)
Нет.
Ехать на диагностику и по результатам думать что делать дальше.
Хорошо отделался выходит:)
Скатался на диагностику, результат не бодрящий- уйма ошибок.
75864
"Специалисты" не знают, что лечить и за что взяться, попросили еще покататься пока не загорит чек.
(Можно расценивать это как звонок для смены СТО ? :clover:)
Буду надеяться, что это всё таки катушка накрылась, очень не хочется возиться с турбиной или компрессором.
Может у кого-нибудь были похожие ошибки, народ?
P.S. Немного удивился, что у наших моторов код САХА, нет ли здесь ошибки?
Нашел неисправную катушку. Как она снимается??? Влияет ли на герметичность системы?
Дружище, а как именно ты определил неисправную?
Предстоит аналогичная операция.
Сообщение добавлено в 13:15, предыдущее сообщение было в 13:10
А какой пробег у тебя?
Это вполне нормально. Объём зависит от температуры, ну и с давлением на заправках бывают траблы.
Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:15
Тоже полностью синтетика?
А какой пробег у тебя?
Расход масла?
P.S. Немного удивился, что у наших моторов код САХА, нет ли здесь ошибки?
Конечно ошибка, у EcoFuel код CDGA. Однозначно меняй СТО))
Масложор
Хочу вставить свои три копейки в поддержку темы о расходе масла в наших движках.
С начала лета появились первые признаки аппетита на щупе, затем был прецедент когда я прощёлкал и голос подал датчик.
Замерил по километражу вышло 350 мл на 1000 км до середины щупа (!)
Разве это нормально, товарищи ?!?
Самое что интересное ни под машиной ни в защите потёков нет, единственное снизу блок немного влажный.
ОД не дал конкретных разъяснений лишь заявил, что при моём пробеге (210 000) это еще не плохо, так как в среднем на аналогичных аппарат расход масла 500 мл на штуку.
Эт получается, что если менять масло по регламенту раз в 15 тыс, то процедура остается актуальной только для фильтра, ведь масло к этому времени полностью заменится доливками))
Бред какой то.... Что думают бывалые пользователи 1.4 TSI?
Масложор... Что думают?
350 грамм на тысячу- плохо, надо разбираться. Уделаете впускной тракт, дроссельную и катализатор, клапанам тоже худо от такого расхода... Как разбираться? Если ТОЧНО НЕТ внешних подтёков, то от простого- смените поставщика, бренд и вязкость масла. Например кастрол на мотул, а 5-30 на 5-40. может масло говёное покупаете... Если не поможет- копать дальше...ВКГ например обревизовать- может давит масло из-за забитой магистрали...почитайте профильную тему по масложёру 1,8тси- похожий двигун...причины могут быть схожи. Удачи...
350 грамм на тысячу- плохо, надо разбираться. Уделаете впускной тракт, дроссельную и катализатор, клапанам тоже худо от такого расхода... Как разбираться? Если ТОЧНО НЕТ внешних подтёков, то от простого- смените поставщика, бренд и вязкость масла. Например кастрол на мотул, а 5-30 на 5-40. может масло говёное покупаете... Если не поможет- копать дальше...ВКГ например обревизовать- может давит масло из-за забитой магистрали...почитайте профильную тему по масложёру 1,8тси- похожий двигун...причины могут быть схожи. Удачи...
Вот тоже на масло грешу, но у нас в стране почти все импортные масла представлены одним дистрибьютором, возможно, что всё льётся с одной бочки.
Насчёт вязкости надо обдумать, давеча порывался даже на полусинтетику перейти.
Спасибо за советы, просьба лишь уточнить, что именуется у нас ВКГ ?:)1
Gilgamesh
01.09.2014, 13:07
+1, менять СТО, еще и не расшифрованая ошибка, совсем беда.
+1, менять СТО, еще и не расшифрованая ошибка, совсем беда.
Спасибо товарищи, принято.
Ремонтные работы буду проводить в другом месте.
что именуется у нас ВКГ ?:)1
ВКГ- аббревиатура вентиляции картерных газов- такая система, на современных моторах очень замысловатая...и если, например, не работает маслоотделитель в ней, то масло легко может переть во впуск... Выкрутите свечи- их внешний вид легко покажет- масло давит во впуск, масло прёт через кольца и/или маслосъёмные колпачки штоков клапанов и дальше в циллинры или оно уходит наружу двигателя. Не все утечки наружу можно сходу разглядеть...на асфальте или на защите может ничего и не быть.
и компрессию не забудьте померить.
Благодарю, так и сделаю когда будет светло
Сообщение добавлено в 19:01, предыдущее сообщение было в 18:55
Спасибо большое, а не знаете еще случайно часом откуда на наших движках начинается нумерация цилиндров?
Благодарю, так и сделаю когда будет светло
Сообщение добавлено в 19:01, предыдущее сообщение было в 18:55
Спасибо большое, а не знаете еще случайно часом откуда на наших движках начинается нумерация цилиндров?
Нумерация всегда идет от ремня грм (от цепи) в сторону КПП.
Сообщение добавлено в 16:12, предыдущее сообщение было в 16:09
Масложор
Хочу вставить свои три копейки в поддержку темы о расходе масла в наших движках.
С начала лета появились первые признаки аппетита на щупе, затем был прецедент когда я прощёлкал и голос подал датчик.
Замерил по километражу вышло 350 мл на 1000 км до середины щупа (!)
Разве это нормально, товарищи ?!?
Самое что интересное ни под машиной ни в защите потёков нет, единственное снизу блок немного влажный.
ОД не дал конкретных разъяснений лишь заявил, что при моём пробеге (210 000) это еще не плохо, так как в среднем на аналогичных аппарат расход масла 500 мл на штуку.
Эт получается, что если менять масло по регламенту раз в 15 тыс, то процедура остается актуальной только для фильтра, ведь масло к этому времени полностью заменится доливками))
Бред какой то.... Что думают бывалые пользователи 1.4 TSI?
Это конечно ненормально. Я свой белый седан отдал с пробегом почти 190т.км., масло доливал 200-300мл за 15.000 км.
Олег051264
01.09.2014, 21:09
У меня пробег 76 тысяч. После пробега 5 тысяч уровень масла на щупе опустился где то на 2 мм. Ничего не доливал. В сервисном центре VW при замене масла официалы посоветовали залить Кастрол 0w30. Я думал что они будут заливать фирменное VW, но они сказали что Кастрол лучше. Когда у меня был Б5, то я заливал Ликви Молли 5W40.
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 19:48
Вот тоже на масло грешу, но у нас в стране почти все импортные масла представлены одним дистрибьютором, возможно, что всё льётся с одной бочки.
Насчёт вязкости надо обдумать, давеча порывался даже на полусинтетику перейти.
Спасибо за советы, просьба лишь уточнить, что именуется у нас ВКГ ?:)1
Если система рециркуляции отработанных газов и клапан ВКГ забивается отложениями, то масло начинает давить со всех щелей. После очистки, в большинстве случаев всё приходит в норму. Но если масло начинает течь из турбины во впускной коллектор ( чем обусловлен высокий расход масла ), то без снятия и ремонта турбины не обойтись. Проверить данный факт несложно, нужно снять патрубок перед дроссельной заслонкой и проверить внутри на предмет наличия масла. Если внутри патрубка на стенках и в дроссельной заслонке следы от масла, то значит потекла турбина. У меня такое было на Б5.
stas-samara
01.09.2014, 22:25
Фирменное VW и есть Castrol
официалы посоветовали залить Кастрол 0w30. Я думал что они будут заливать фирменное VW, но они сказали что Кастрол лучше
Просто оригинального масла с вязкостью 0-30 нет...:)...
Если внутри патрубка на стенках и в дроссельной заслонке следы от масла, то значит потекла турбина
Не факт... В указанных места всегда есть масло и на исправных моторах тоже. Разница в количестве...если пара капель- ничего страшного, это особенность современных турбированных моторов- масляный конденсат.
Фирменное VW и есть Castrol
С чего Вы взяли? Если отталкиваетесь от фразы "ФВ рекомендует Кастрол" то Вы глубоко ошибаетесь на игре слов. Использует и рекомендует- две большие разницы. Никто не знает на 100% что внутри оригинальной банки.
SILVER SABLE
02.09.2014, 03:40
Никто не знает на 100% что внутри оригинальной банки.
Согласен на все 100 :drin:
Нумерация всегда идет от ремня грм (от цепи) в сторону КПП.
То бишь слева направо если смотреть на морду, спасибо.
Если система рециркуляции отработанных газов и клапан ВКГ забивается отложениями, то масло начинает давить со всех щелей. После очистки, в большинстве случаев всё приходит в норму. Но если масло начинает течь из турбины во впускной коллектор ( чем обусловлен высокий расход масла ), то без снятия и ремонта турбины не обойтись. Проверить данный факт несложно, нужно снять патрубок перед дроссельной заслонкой и проверить внутри на предмет наличия масла. Если внутри патрубка на стенках и в дроссельной заслонке следы от масла, то значит потекла турбина. У меня такое было на Б5.
Возьму на заметку, вскоре проверю.
Возьму на заметку, вскоре проверю.
У меня на В6 (1,9тди) расход масла моторного был стабилен все четыре года владения и почти 100 тык пробега- примерно 70 грамм/ткм. Это ниочём- прекрасный показатель. Но при этом в патрубке (нижнем) на интеркулер и в патрубке перед ДЗ/ЕГР всегда присутствовала капля-другая масла. Так что при наличии некоторого количества масла в указанных местах относитесь скептически- это совершенно не говорит о кончине турбины или ЦПГ. Вывод о проблемах с ЦПГ или ТРК можно сделать только на основании КОМПЛЕКСА факторов, и наличие масла во впуске (а это очень размытый критерий) токо один из многих параметров.
У меня на В6 (1,9тди) расход масла моторного был стабилен все четыре года владения и почти 100 тык пробега- примерно 70 грамм/ткм. Это ниочём- прекрасный показатель. Но при этом в патрубке (нижнем) на интеркулер и в патрубке перед ДЗ/ЕГР всегда присутствовала капля-другая масла. Так что при наличии некоторого количества масла в указанных местах относитесь скептически- это совершенно не говорит о кончине турбины или ЦПГ. Вывод о проблемах с ЦПГ или ТРК можно сделать только на основании КОМПЛЕКСА факторов, и наличие масла во впуске (а это очень размытый критерий) токо один из многих параметров.
Обязательно учту ваши опытные наблюдения при вскрытии пациента )
Патрубок буду проверять лишь на предмет избытка масла, если все в порядке то начну от простого- как вы и советовали.
Мерси.
Здравствуйте, планирую установить на свой EcoFuel автономный предпусковый обогреватель Бинар-5. В конторе по установке сказали что врезаться для забора бензина будут в топливный насос. Насколько я понял у нас нет лючка ни в багажнике ни под задними сидениями для доступа к бензонасосу? Т.е. установщикам нужно будет снимать бензиновый бак снизу авто для доступа?
andru108
02.09.2014, 19:59
да доступ к бензонасосу только после снятия бака. У меня вопрос к специалистам как можно замерять давление топлива до тнвд на ходу? Есть подозрение что бензонасос плохо качает при резком разгоне.
Gilgamesh
03.09.2014, 09:24
Как на всех обычных машинах без прямого впрыска и ТНВД. Прикрутить к подаче манометр на длинном шланге через тройник и ехать. На многих сервисах есть такие манометры.
А вообще в ЭЛЬЗе есть длинная и сложная методика проверки топливной системы, с применением функций тестирования через компьютер. Можно ее изучить и придумать свое подобие из подручных материалов и инструментов.
А бензобак у нас сложно снимается? Есть там какие-то подводные камни, где установщики могут накосячить?
А бензобак у нас сложно снимается? Есть там какие-то подводные камни, где установщики могут накосячить?
Вам решать...методика из Эльзы в файле. Меня напрягает фраза "Для снятия топливного бака необходимо опустить заднюю ось"...
Вам решать...методика из Эльзы в файле. Меня напрягает фраза "Для снятия топливного бака необходимо опустить заднюю ось"...
Ну и ну... пол машины разобрать надо. Мне похоже просто откажут в установке автономки. А еще возможны варианты подключения к баку кроме как через бензонасос? Можно ли как-то обойти эти сложности со снятием бензобака? Например топливный фильтр у нас легко доступен, реально ли там подключиться?
Спасибо pashustic за шнурок и помощь в настройке программы. Буду понемногу изучать. Зато теперь точно знаю что умер ТНВД и его надо менять. На первой странице в шапке описываются только ошибки ТНВД. В самой теме про замену ТНВД своими силами нашел только, что менять его полчаса с двумя перекурами. Так же видел в тексте, что работа вышла одному комраду в 800р., а сама деталь в 8т.р. У нас Екзист просит 11700, а мастера на СТО за работу запросили от 3 т.р., т.к. с газовыми они не работали. Пожалуйста, ткните носом в фотоотчет, или описание как самостоятельно поменять ТНВД. Могу и сам додуматься методом тыка, но боюсь не зная про подводные камни дров наломаю. Все таки не лампу менять.
или описание как самостоятельно поменять ТНВД
Эльза в файле...
Например топливный фильтр у нас легко доступен, реально ли там подключиться?
Эльза в файле, смотрите сами...топливный фильтр вероятно расположен как и у В5- где то на кузове снизу в районе заднего колеса.
...Михалыч!
03.09.2014, 15:25
в эльзе правильно написано до момента зажима тнвд- насоса...Я вначале тож так пробовал, но пришлось насос отпускать и пробовать наживлять трубку высокого давления -больше всего времени потерял...
Парни пробовал ставить проставки над задние пружины,так и не получилось, уж очень они жесткие,даже сыемник испортил. Есть ли лругой способ, например открутив стойку или независимку?
Сергей B6
03.09.2014, 18:41
Парни пробовал ставить проставки над задние пружины,так и не получилось, уж очень они жесткие,даже сыемник испортил. Есть ли лругой способ, например открутив стойку или независимку?
Стоят проставки под задними пружинами уже второй год и ни каких проблем . Проставки из резины , высотой где то 2.7 см .может чуть больше , толи от деу нексии , толи ещё от кого . Старую маленькую свурху пружины убираешь , она очень тонкая ,и ставишь новую . Встаёт всё без проблем , как родная .
serega_ryk
03.09.2014, 19:03
Стоят проставки под задними пружинами уже второй год и ни каких проблем . Проставки из резины , высотой где то 2.7 см .может чуть больше , толи от деу нексии , толи ещё от кого . Старую маленькую свурху пружины убираешь , она очень тонкая ,и ставишь новую . Встаёт всё без проблем , как родная .
Сергей И.,я бы поставил бы себе проставки такие пока в отпуске,где их взять
Сообщение добавлено в 18:03, предыдущее сообщение было в 17:55
Все таки не лампу менять.
я тоже сам менял тнвд,честно методом тыка,эльза потом уже появилась,ничего тяжелого,аккуратнее резиновые трубочки отодвигать и все
писал же выше там только гайку надо открутить и пружина сама выйдет.
фото выложу
Народ а ктонибудь сам не умудрался тонировать заднюю полусферу? Я пробовал тонировкой MTF но увы, хотя и фен есть. Пленка я думаю быоа не качественной. Кстати где в Казани тонируют качественно?
Я тонировал несколько пассатов. Все нормально тонируется. Заедь к нормальным тонировщикам и нормальной пленкой затонируют. Уж Ильнур точно знает где в Казани нормально тонируют.
Народ а ктонибудь сам не умудрался тонировать заднюю полусферу? Я пробовал тонировкой MTF но увы, хотя и фен есть. Пленка я думаю быоа не качественной. Кстати где в Казани тонируют качественно?
Да где угодно, начиная от автолиги заканчивая фокусом и гаражами... :D:D
Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:52
У себя смог только балкон затонировать))
Сергей B6
03.09.2014, 21:58
Сергей И.,я бы поставил бы себе проставки такие пока в отпуске,где их взять
Продаются на рынке на Энергетиков
andru108
04.09.2014, 07:10
Ну и ну... пол машины разобрать надо. Мне похоже просто откажут в установке автономки. А еще возможны варианты подключения к баку кроме как через бензонасос? Можно ли как-то обойти эти сложности со снятием бензобака? Например топливный фильтр у нас легко доступен, реально ли там подключиться?
При выключеном топливном насосе в фильтр бензин не будет поступать. Можно отдельный бачек поставить, но надежность и удобство пострадает. Я отдавал в сервис снимать топливный насос сняли и поставили поимерно за 4 часа.
Сообщение добавлено в 06:10, предыдущее сообщение было в 06:04
Не успел аорадоваться отремонтированной dsg. Как постигла новая напасть ошибка по заслонке компрессора. Обороты больше 3000 не поднимаются. Ошибку сбрасываю тут же появляется. Однозначная замена или можно попробовать её разобрать и плату пропаять?
stas-samara
04.09.2014, 08:29
Конечно пробовать чистить и т.п.
Новую купить всегда успеешь))
По идее на разборах можно поискать т.к. она у нас должна быть такая же как на других 150л.с. 1,4 ТСИ
andru108
04.09.2014, 08:46
Ошибка по электронной части. Сегодня утром опять едет нормально. Плавающая ошибка.
Я тонировал несколько пассатов. Все нормально тонируется. Заедь к нормальным тонировщикам и нормальной пленкой затонируют. Уж Ильнур точно знает где в Казани нормально тонируют.
M011156 не хочет со мной общаться. Я ему в личку писал, реакции ноль.
Gilgamesh
04.09.2014, 14:16
Ошибка по электронной части. Сегодня утром опять едет нормально. Плавающая ошибка.
Во-во, у знакомого на тиге точно так же было. Видимо масло из впуска попадает в датчики и им мешает. Но после пары моек чем-то серъезным типа карбклинера дроссель совсем умер.
ruslan4721373
05.09.2014, 11:01
Кому интересно, я являюсь владельцем passat ecoful в москве, приобрел его в мае 2011 года, за это время проехал около 30 тыс км, полетело сцепление на DSG, заменили по гарантии, без разницы где вы покупали автомобиль, гарантию расширили до 5 лет или 150 000 км. Данный автомобиль покупаля в Германии. Впринципе все. Будут вопросы пишите:)
Скажите если куплю экофул со швеции с оригинальным пробегом 80000.будет ли на него гарантия в россии на коробку dsg
Скажите если куплю экофул со швеции с оригинальным пробегом 80000.будет ли на него гарантия в россии на коробку dsg
Гарантия на ДСГ не зависит от того, установлена она на эко или дизеле. ВАГ продлил её до 5 лет, однако ФГР на это отвечает, что касается только проданных дилерской сетью ФГР. Но это Россия...в России нет нерешаемых вопросов и этот вопрос решаем тоже. Его решали именно в этой теме- почитайте, через кого и как.
Гарантия на ДСГ не зависит от того, установлена она на эко или дизеле. ВАГ продлил её до 5 лет, однако ФГР на это отвечает, что касается только проданных дилерской сетью ФГР. Но это Россия...в России нет нерешаемых вопросов и этот вопрос решаем тоже. Его решали именно в этой теме- почитайте, через кого и как.
подскажите страницу или временной период решения этой проблемы)
Стукнитесь в личку к Evaks...
на усмотрение диллера. Тут были факты что давали гарантию и меняли за бесплатно, и были факты что не точто по гарантии даже по куланцу отказывали
арантия на ДСГ не зависит от того, установлена она на эко или дизеле. ВАГ продлил её до 5 лет, однако ФГР на это отвечает, что касается только проданных дилерской сетью ФГР. Но это Россия...в России нет нерешаемых вопросов и этот вопрос решаем тоже.
немного не так. Гарантия на ДСГ7 только в РФ! больше нигде ее нет . макс кулацн! НО и в РФ "относительная гарантия". если авто продан диллером РФ то нужно требовать гарантию, если из-за бугра то тут как повезет и даже с куланцем!!!!
еще раз если авто до 5 лет с пробегом до100- 150 км средняя цена на куланц имено по экофулам у нас на сервисе(если немцы дают): сцепа 22-30, помпа 6-8(включая антифриз), цепь 8 (со сменой масла), турбина 2200, тнвд 6-10 тыс. на все гарантия 2 года.
О, спасибо Иван- перестану путаться, считал- что ДСГ всемирная месть немцев, а оказывается адресная для РФ...:)...
О, спасибо Иван- перестану путаться, считал- что ДСГ всемирная месть немцев, а оказывается адресная для РФ...:)...
Это только в россии ездюки умудряются сцепление укатывать раз в 15 тыс и кричать что дсг г@вно. В европе по 150 тыс ходят и вообще ни одного нарекания.
Сообщение добавлено в 12:18, предыдущее сообщение было в 12:16
Я 25-28 декабря дефектовал и 7 января менял. Ищите. Скан заказ-наряда даже был.
Сообщение добавлено в 12:26, предыдущее сообщение было в 12:18
В новгороде давно кто заправлялся? Заправился час назад. До объездной не доехал стрелка уже до жирного деления первого упала :eek::eek:
Мешают с воздухом?
Алексей Ф.
05.09.2014, 16:16
Думаю просто давление маленькое на колонке , несколько раз там заправлялся в прошлом году, так еле еле 190 атм накачали(( Много автобусов, очередь, вот и качают мало.
Вчера в Тосно влезло всего 7,5 кубов , хотя проехал после заправки в Пулково больше 80км (через Гатчину ехал) . В Пулково после такого пробега затолкали бы все 15 -20 кубов в 6 баллонов Газели. На манометре , что возле аккумов АГНКС в Тосно под 230 давление, а колонка отключается на 180 атм ((
В Тихвин приезжала комиссия принимать АГНКС и надо было так случится , что именно в этот день заглючил главный комп АЗС . С 5 утра до ночи чинили. Естественно АГНКС толком не проверить было и торжественный пуск в среду отменили((
Давненько присматриваюсь к вашим пассикам, мой 1.8tsi добьёт меня когда-нибудь своим расходом. Подскажите где брали, какой год брать??
stas-samara
05.09.2014, 18:46
Читай первые страницы темы и все поймешь...
Ждем в клубе газоманов!
Сергей B6
05.09.2014, 20:56
Мне поменяли по гарантии сцепление бесплатно , машина со швеции
Новгородского газа не хватило до твери. Стрелка падала прямо на глазах. При этом влезло в бак 15-16 килограмм.
Тверскогого газа хватило до югов москвы и еще осталось километров на 80.
Отчет кончил. Пошёл спать.
В европе по 150 тыс ходят
У меня МКПП на В6 прошла 250 тык и не жужжала...:)..., у друга на сантафе уже 230 тык (гидроавтомат)- нопроблем...
только в россии ездюки умудряются сцепление укатывать раз в 15 тыс и кричать что дсг г@вно
Да...не про нас это чудо, реально. Слишком жестокие условия эксплуатации... Насколько я помню, не только РФ в расширенную гарантию на ДСГ входит- ещё ряд стран...но не Европа точно.
какой год брать??
Берите уже В7эко-трёхлетку...там ряд косячков немы подлизали...
sanitarok
06.09.2014, 21:28
Продаются на рынке на Энергетиков-а от когого авто проставка подходит
В пулково на метановой заправке мужик с соседней колонки сказал, что делают агнкс на пр. Непокоренных.
В инэте ничего не нашел, слышал кто про это?
Алексей Ф.
07.09.2014, 10:49
В пулково на метановой заправке мужик с соседней колонки сказал, что делают агнкс на пр. Непокоренных.
В инэте ничего не нашел, слышал кто про это?
Давно пора! Это наверное на углу Непокорённых и Бутлерова, там до сих пор стоит здание АГНКС , может и компрессора сохранились. Эту заправку выкупили частники в начале нулевых , вроде "Автогаз" контора называлась . Когда лентрансгаз закрыл все АГНКС и продал оборудование , то АГНКС на Непокорённых ещё полгода работала! Хорошая новость, если правда! Заедте , кто нибуть туда , посмотрите своими глазами. Теперь можно с Непокорённых выскочить на КАД по новой развязке над Пискарёвским.
Сергей B6
07.09.2014, 20:55
-а от когого авто проставка подходит
Вроде от Нексии
IIISanekIII
07.09.2014, 22:56
сгонял в Самару и обратно одна заправка в Чебоксарах и 2 раза в Димитровграде (за 12р/куб) заправился. на обратном пути на заправке встретил пассатик 73 региона.. поболтали немного. Хозяин вроде тоже на форуме есть, но в основном читает. Прикупил он через фирму пассат свой на 125 т.км пробеге.. после поломки АКПП выяснилось что пробег за 400 и в гарантии отказали .. обошлось сказал в 170 штук.. + болезнь с редуктором - вышла в 40 штук с заменой. Щас судится с фиромой где брал машину..Редуктор старый вроде у него дома валяется сказалл.. может есть близко живущие товарищи кто мог бы вскрыть сие чудо и избавить весь форум от ошибки "избыточное давление"
SILVER SABLE
08.09.2014, 03:18
. может есть близко живущие товарищи кто мог бы вскрыть сие чудо и избавить весь форум от ошибки "избыточное давление"
Санек ближе всех получаешься ты, так что тебе и забирать
Сообщение добавлено в 02:18, предыдущее сообщение было в 02:15
Прикупил он через фирму пассат свой на 125 т.км пробеге.. после поломки АКПП выяснилось что пробег за 400 и в гарантии отказали .. "
Нармальная такая фирма!!!! Хребёт надо ломать таким фирмачам
..Редуктор старый вроде у него дома валяется сказалл.. может есть близко живущие товарищи кто мог бы вскрыть сие чудо и избавить весь форум от ошибки "избыточное давление"
.. я за два месяца вопрос так и не решил.. так и езжу.. с 5 кг давление нормализуется и заводится сразу на газу..
Спрашивал у метанщиков местных сказали что пока никто не чинит, что дескать внутри есть что-то типа тефлоновая шайба и стальной шарик и в этом месте и травит.. разобрать они не могут так как неразборная завальцованная конструкция. Где-то в инете читал что там стоит механизм идентичный топливной форсунке ..
В тоже время я уже кидал ссылку что тут вот чинят.. http://kiev.prom.ua/p32601798-remont-avtomobilnyh-gazovyh.html но это Киев.. далеко и события разные..
Если кто-то решит вопрос выложите алгоритм, пожалуйста..
DANGER40
08.09.2014, 07:36
За 170 тыс . взял , что он хотел ?
За 170 тыс . взял , что он хотел ?
За сколько????? Это же цена разбитого с трёх сторон...
За 170 тыс . взял , что он хотел ?Я так понял,что 170 это ремонт коробки.
IIISanekIII
08.09.2014, 09:17
Я так понял,что 170 это ремонт коробки.
+++ именно
Сообщение добавлено в 08:17, предыдущее сообщение было в 08:15
.. я за два месяца вопрос так и не решил.. так и езжу.. с 5 кг давление нормализуется и заводится сразу на газу..
Спрашивал у метанщиков местных сказали что пока никто не чинит, что дескать внутри есть что-то типа тефлоновая шайба и стальной шарик и в этом месте и травит.. разобрать они не могут так как неразборная завальцованная конструкция. Где-то в инете читал что там стоит механизм идентичный топливной форсунке ..
В тоже время я уже кидал ссылку что тут вот чинят.. http://kiev.prom.ua/p32601798-remont-avtomobilnyh-gazovyh.html но это Киев.. далеко и события разные..
Если кто-то решит вопрос выложите алгоритм, пожалуйста..
у себя кстати заметил как зажигание врубаю травит избыток под редуктором откуда-то.. через некоторое время как заглушишь перестаёт ..видимо когда давление спадает..может поэтому глюки с переключением на газ и пропали (излишки давления стравливаются).
stas-samara
08.09.2014, 11:23
Наверное давление стравливаются через то заглушенное черной резинкой отверстие. У тебя насколько помню давно ее выбило...
IIISanekIII
08.09.2014, 13:15
Наверное давление стравливаются через то заглушенное черной резинкой отверстие. У тебя насколько помню давно ее выбило...
стравливает где-то снизу.. сверху смотрел нет ни чего, слышно что именно где-то снизу регулятора..
у себя кстати заметил как зажигание врубаю травит избыток под редуктором откуда-то.. через некоторое время как заглушишь перестаёт ..видимо когда давление спадает..может поэтому глюки с переключением на газ и пропали (излишки давления стравливаются).
Странно что травит снизу.. я второй контур специально припускал чтоб маленько травил... тогда с заводкой проблем нет, только незначительный перерасход газа.. по городу давление слабое, а по трассе скорость большая и там расход выше значительно.. в итоге закрутил.. щас по городу езжу наверно опять припущу.. в любом случае перерасход не сопоставим со стоимостью редуктора..
вообще как такая хреновина таких денег стоить может идиоты блин.. народный автомобиль..
SILVER SABLE
08.09.2014, 16:26
Где читал про защиту картера, не помню кто ставил, подскажет кто нить какую лучше взять ? (Ориг не предлагать)
стравливает где-то снизу.. сверху смотрел нет ни чего, слышно что именно где-то снизу регулятора..
Проверь мыльным раствором. У меня газ травил между двумя половинками регулятора.Оказалось, что резинку между двумя половинками выдавило.
Где читал про защиту картера, не помню кто ставил, подскажет кто нить какую лучше взять ? (Ориг не предлагать)
стовал Тезка Rovin
поставил фирму ALFeco номер ALF2633 вышло около 1800 подошло отлично
Я поставил недавно автощит на Б7. Подошла как надо. 2200 цена.
Денис, найди мне защиту на мою. Стоит вебасто, обычная защита не подходит.
serega_ryk
09.09.2014, 00:12
как то всё мутно про защиту вопрос поднят.У кого стоит на экофьюле защита и где покупали.Я тоже поставить хочу.
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:11
даже больше скажу,у меня ещё двое друзей на екофьюлах приобрели бы защиту картера
2010год, 1.4 тси, двигатель CDGA,110 kw, metan, нужна помпа оригинал номер 03с121004к, подскажите номера не оригинала и цены.
Сергей B6
09.09.2014, 01:49
2010год, 1.4 тси, двигатель CDGA,110 kw, metan, нужна помпа оригинал номер 03с121004к, подскажите номера не оригинала и цены.
Не оригинала вроде как нет , а родная стоит от 5 до 9 , как удастся найти
SILVER SABLE
09.09.2014, 03:57
Вот я тоже таку заказал
Сообщение добавлено в 02:56, предыдущее сообщение было в 02:55
стовал Тезка Rovin
Тезка! Тезка ставил ориг, попроще б нам
Сообщение добавлено в 02:57, предыдущее сообщение было в 02:56
как то всё мутно про защиту вопрос поднят.
Ща поставлю и скажу как будет
как то всё мутно про защиту вопрос поднят.У кого стоит на экофьюле защита и где покупали.Я тоже поставить хочу.
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:11
даже больше скажу,у меня ещё двое друзей на екофьюлах приобрели бы защиту картера
На рынке запчастей на Ириновском приходишь и покупаешь :) стоила 2200. если надо точное место могу спросить.
на VW машиностроителей или уручье,а если пробег не скручен еще и куланц просишь!
+ екзист 2 дня 4 мульта белок
а также обратить к Роману efir он партнер на этом сайте как раз в Минске
Я избавился от ошибки избыточное давление, путем переборки и нехитрого ремонта редуктора. (но думаю это возможно только если проблема в 1 механической ступени редуктора, если же проблема в неразборной электомеханической части, то эт проблема по словам газовщиков нерешаемая.
serega_ryk
09.09.2014, 15:49
Ща поставлю и скажу как будет
ждем
Сообщение добавлено в 14:49, предыдущее сообщение было в 14:46
На рынке запчастей на Ириновском приходишь и покупаешь :) стоила 2200. если надо точное место могу спросить.
спросите точнее пожалуйста.
Парни, прошу помощи. была ошибка высокого давления, сняли редуктор, помыли-почистили. поставили обратно, ошибок нет, НО!! не переключает на газ автоматически, постоянно едет на бензине. кто что посоветует?
andru108
09.09.2014, 17:13
Я так понял,что 170 это ремонт коробки.Ничего себе цены. Бу коробка 50 тр в сборе, я свой мехатрон отремонтировал за 7тр сам.
Сергей B6
09.09.2014, 17:20
Я так понял,что 170 это ремонт коробки.Ничего себе цены. Бу коробка 50 тр в сборе, я свой мехатрон отремонтировал за 7тр сам.
Поподробнее , что было неисправно как , чем и где чинил ??
Ребят а есть у кого чертеж переходника? И в каком заводе в Чебоксарах делают или в Казани?
Ребят а есть у кого чертеж переходника? И в каком заводе в Чебоксарах делают или в Казани?
Посмотри личку и перезвони мне, все объясню. ё
iskan660
10.09.2014, 13:03
Ставил композитную защиту фирмы Три abx от B7 .цена 3400р артикул (в каталоге защит) 21.04k подошла с небольшим подгоном.
serega_ryk
10.09.2014, 20:26
Ставил композитную защиту фирмы Три abx от B7 .цена 3400р артикул (в каталоге защит) 21.04k подошла с небольшим подгоном.
я думаю лучше железную,она наверно и дешевле,как защита встает?как крепится?штатные пыльники снимали?
Я избавился от ошибки избыточное давление, путем переборки и нехитрого ремонта редуктора. (но думаю это возможно только если проблема в 1 механической ступени редуктора, если же проблема в неразборной электомеханической части, то эт проблема по словам газовщиков нерешаемая.
Ухты... а подскажи, пожалуйста, можно ли определить сразу в каком отсеке травит (думаю нельзя, но на всякий случай). И главное алгоритм разбора.. а то стремно, вдруг там тонко настроенные по оборотам элементы.. или подпружинено.. открутишь оно улетит и се.. А то я задолбался его чистить без съема.. ничего не помогает.. а так работает как часы.. только газ подтравливает
IIISanekIII
11.09.2014, 08:07
Ухты... а подскажи, пожалуйста, можно ли определить сразу в каком отсеке травит (думаю нельзя, но на всякий случай). И главное алгоритм разбора.. а то стремно, вдруг там тонко настроенные по оборотам элементы.. или подпружинено.. открутишь оно улетит и се.. А то я задолбался его чистить без съема.. ничего не помогает.. а так работает как часы.. только газ подтравливает
Присоединяюсь..
Расскажи что да как.. ну конечно зря не сделал фоток того, что и как делал.. думаю тут многим пригодилось бы.
iskan660
11.09.2014, 08:08
Serega_ryk, железная дешевле ,это уж мне стрельнуло и все... А так по прочности не уступает,удар держит,внешне на ней только задиры после почти года эксплуатации.При установке ничего кроме передней пластмассовой защиты не снимали,только кронштейны подгибать пришлось.
Присоединяюсь..
Расскажи что да как.. ну конечно зря не сделал фоток того, что и как делал.. думаю тут многим пригодилось бы.
Снять редуктор думаю проблем не составит. Далее откручиваем крепление редуктора, на нем видно что задняя часть редуктора похожа на крышку, которая прикручена 1 болтом под шестигранник, на корпусе и этой крышке нужно маркером сделать метку, дабы потом все собрать как было. Откручиваем крышку, она подпружинена клапанами первой ступени редуктора, но там ничего не вылетит. далее вынимаем 2 клапана.(Прежде чем вынуть клапана необходимо в передней части редуктора открутить 2 пробки под шестигранник, они одинаковые так что не ошибетесь.) Со стороны этих болтов на клапане находятся сальник и шайба, их при сборке нужно будет установить в том же порядке (если выпадут).
Собственно сам ремонт заключался;1) в подтачивании пружин под клапанами, я укоротил примерно на 1 мм.
2) На клапанах имеются уплотнительные кольца, я их аккуратно вынул и под них в канавку натянул тонкое колечко от пальца латексной перчатки шириной примерно 3-4мм.
Собственно вот и все. Далее все собираем и ставим на авто. При сборке следим чтобы уплотнительная прокладка на крышке редуктора легла ровно.
У меня после такого ремонта ошибка пропала, все проблемы с газом исчезли, прошел уже около 15тыс. км.
SILVER SABLE
11.09.2014, 15:09
Расскажи что да как.. ну пригодилось бы.
Ну Санек, я ж говорил что у нас мастеров много, эт только фашисты узлами меняют!
Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:04
ибетесь.)
У меня после такого ремонта ошибка пропала, все проблемы с газом исчезли, прошел уже около 15тыс. км.молодчик :thumb: