Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
stas-samara
28.02.2013, 21:19
Мне обошелся 570 за все вплоть до номеров. Покупал и таможил сам, перегон заказывал...
Gilgamesh
01.03.2013, 09:41
150 пробега это уже реально много для их рынка и, соответственно, дешево.
Цена из Швеции зависит от пробега, комплектации и удачи. Реально видел барабан эдишен но спортлайн, с пробегом около 60, который можно было получить в Питере примерно за 570.
Цена в России зависит от порядочности продавца :)
Цена в России зависит от порядочности продавца :)
Скорее от жадности продавца и жадности посредников.
Yura-Rostov
01.03.2013, 11:42
а какая средняя цена в Питере для живого Экофула чтобы было так
Заказывай привезем.
Алексей Ф.
01.03.2013, 21:44
Сегодня видел ещё одну Лачетти такси на АГНКС в СПБ - кто то таксопарк переводит на метан?
IIISanekIII
02.03.2013, 10:35
http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-metan-na-karte
Юг смотрю вполне готов принимать у себя такие авто.
у меняв городе только одна заправка такая.. но мне её вполне хватило бы если взять такое авто. В радиусе 250 км от города ещё 4 заправки. А если собраться на таком авто на юга то по дороге их полно
Поменял катушку на газбаллоне,все работает,тьфу тьфу тьфу :)
На замену потребуется примерно 30 мин)
Gilgamesh
02.03.2013, 23:22
О, интересно, расскажи подробнее пожалуйста. Как диагностировал что именно катушке пушной, а не самому клапану? Менял сам, все прокладки и шайбы новые или старые?
Доброго всем времени.
Что скажите про этот экземпляр на КВД у Шведов (https://www.kvd.se/sv/auktion/personbil/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-sportline-hellader150hk-2010_570634.html). Тут описание переведено (http://translate.google.ru/translate?sl=sv&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&eotf=1&u=www.kvd.se%2Fsv%2Fauktion%2Fpersonbil%2Fvw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-sportline-hellader150hk-2010_570634.html%3Fallinfo%3D1) на русский. Комплектация (http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZAE082675) по ВИН.
Я ранее писал, что хочу пробег до 80000км. Но ща прикину, что проще взять условно на год, а потом поменять на новый кузов. Жду Ваших комментариев…
Yura-Rostov
03.03.2013, 10:06
Так вы его за нормальную цену на kvd не купите . Сейчас все подряд на kvd сидят.
Так вы его за нормальную цену на kvd не купите . Сейчас все подряд на kvd сидят.
Вы считаете стоит рассматривать другие шведские аукционы?
Я плотно слежу за ценами на KVD с января и честно сказать прогресс цен не радует, если такими темпами пойдет, то скоро цены буду как в России…
Сколько Вы считаете ей адекватная цена, если она не проблемная в части сервиса? Для меня вполне нормальной считаю 115000 крон. Так как в России повыше цены будут однако в такой комплектации, и если смотреть цены на e1.ru, то там нормальных бензиновых универсалов не осталось почти, в основном дизеля с Европы с очень мутной историей.
Как и ранее писал, я искал нормальную на бензине, так как найти не получается, то вполне устроит газ + бензин, надеюсь ей газ в плюс пойдет.
Жду понедельника, там получу историю ремонта, а там видно будет…
надеюсь ей газ в плюс пойдет
Так на этом движке желательно только на газу ездить.
stas-samara
03.03.2013, 17:00
Кто-то говорит, "да я ездить на бензине буду, бла-бла"...поверьте, попробовав поездить на газу, на бензине вы уже не сможете ездить(не считаю конечно казенного бензина)...
Ну и да, с такими форсированными двигателями на отечественном бензине страшно ездить...или стоять часами в очередях на официальные заправки Лукойла(не франшиза), уж проще небольшой крюк на АГНКС сделать и заправиться, к счастью там пока очередей не бывает в большинстве регионов.
у и да, с такими форсированными двигателями на отечественном бензине страшно ездить...или стоять часами в очередях на официальные заправки Лукойла(не франшиза), уж проще небольшой крюк на АГНКС сделать и заправиться, к счастью там пока очередей не бывает в большинстве регионов.
С крючочком у меня проблема, он в одну сторону примерно 150км, я заправляю свою на Лукойле и как то проблем не знал, сейчас они разделили 92 на два вида(ГОСТ и Лукоил), заправляюсь «лукоил» проблем не знаю с инжектором 175000км(не реклама, может мне просто везёт…), пока ни чего не мыл и не менял(фильтры не в счёт и насос спалил родной по своей вине). Пассат планирую эксплуатировать 70% газ и 30% бензин 95.
stas-samara
03.03.2013, 18:54
Мда, 150 уже серьезный крюк)), я имел в виду людей у кого есть АГНКС хотя бы одна в населенном пункте. А где живете если не секрет? Sosva это в Свердловской области?
Угу, Серовский район или как ныне мы разделены Сосьвинский городской округ, буду если что колонку ставить в Серове знакомым, если сильно захочется газа...
iskan660
05.03.2013, 07:34
Тоже заметил рост цен на kvd ,причем также и на прайс-цену самим аукционом.Экофуелы не в дефиците,их выкладывают регулярно и в достаточном обьеме.Неужели это вызвано спросом и ростом популярности ресурса и данного авто?Еще в конце 2012 г цены на 2009 г.в были более доступны!
Выскажу свою теорию на счет повышения цен, если ошибусь поправите знающие.
У всех сейчас на слуху название «Куршевель», в России его раскрутили относительно нет давно люди обеспеченные и покатили «Наши товарищи», в ответ там цены стали… В общем все догадываются, что скидок там не добавилось…
Так и на KVD, он становится популярным среди жителей бывшего СНГ, что выживает ажиотаж на те лоты, которые раньше местные готовы взять только за «копейки», плюс к этом наверняка появились подставные участники, которые накручивают цену. В общем шведы хлопают в ладоши, у них проблем со сбытом авто и это еще начало весны, что будет далее летом, не хочется думать. Поэтому я предпочел взять сейчас немного переплатив, чем потом искать другие более дешевые варианты.
KVD, он становится популярным среди жителей бывшего СНГ
Вот и весь ответ, он стопроцентный...есть спрос- растёт цена. По крайней мере- стартовая точно...
У всех сейчас на слуху название «Куршевель»,
Поверьте, Куршавель разноликий...домик на две семьи снять и занедорого можно...правда там не будет толчка с позолотой и до лыжной трассы пёхом далековато- нужна машина...я знаю нескольких белорусов, которые по русским меркам небогаты, но ежегодно туда ездят на машинах...
zhroman77
05.03.2013, 15:06
Добрый всем день! являясь "счастливым" обладателем VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - обращаюсь с просьбой!!!!! нужен мне двигатель контрактный на наш автомобиль. может кто занимается из участников форума или ссылки есть авто 2009 года, растянулась цепь, перескочила на 2 зуба Результат- поршень, клапана в топку. Блок вроде целый, на головке удар строго между сёдлами клапанов, требуется замена, можно просто головку в сборе и поршень... Заранее спасибо.
zhroman77, к сожалению с явками и паролями не помогу, но могу датьодного бедологу списывайся с ним он востанавливает движки и обращался за консультацией по з/ч и выставлению меток как раз для экофула!.
на каком пробег случилось счастье? сейчас найду его координаты и в личку сброшу!
Сочувствую...:(...
Результат- поршень, клапана в топку
Туда же натяжитель, цепь и башмаки- хз, кто из них приделах в кулаке дружбы...
Mixerist
05.03.2013, 17:07
Добрый всем день! являясь "счастливым" обладателем VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - обращаюсь с просьбой!!!!! нужен мне двигатель контрактный на наш автомобиль. может кто занимается из участников форума или ссылки есть авто 2009 года, растянулась цепь, перескочила на 2 зуба Результат- поршень, клапана в топку. Блок вроде целый, на головке удар строго между сёдлами клапанов, требуется замена, можно просто головку в сборе и поршень... Заранее спасибо.
Привет брат по несчастью. У меня просто болт открутился на колене и результат такой же практически. Два клапана целые из 16. Поршня вроде не тронуло.
Уже все куплено и по тихоньку собирается. Заказывал запчасти сам, самое интересное, что клапана ждать не менее месяца...
Роман наверно ты не понял . они удивились что там дороги ровные в отличии тех как у нас!
stas-samara
05.03.2013, 17:53
Роман мне эту машину и пригонял из Швеции, вот и стебется)))
zhroman77
06.03.2013, 15:11
да, как и поршень не менее месяца, т к только оригинал ставят.... с запчастями определиться немогу найти бы головку с клапанами CDGA и поршень я отдельно б купил, хотя сервисмены говорят что головку можно попробовать эту поставить удар клапана пришёлся точно между сёдлами клапанов типа не страшно ещё интересно шатун как себя чуствует?
Сообщение добавлено в 13:43, предыдущее сообщение было в 13:40
Привет брат по несчастью. У меня просто болт открутился на колене и результат такой же практически. Два клапана целые из 16. Поршня вроде не тронуло.
Уже все куплено и по тихоньку собирается. Заказывал запчасти сам, самое интересное, что клапана ждать не менее месяца...
да, как и поршень не менее месяца, т к только оригинал ставят.... с запчастями определиться немогу найти бы головку с клапанами CDGA и поршень я отдельно б купил, хотя сервисмены говорят что головку можно попробовать эту поставить удар клапана пришёлся точно между сёдлами клапанов типа не страшно ещё интересно шатун как себя чуствует?
Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:43
нравится очень машина несмотря на косяки производителя, сделаю движок и дальше буду ездить
Сообщение добавлено в 14:11, предыдущее сообщение было в 13:50
А можно номера запчастей если не затруднит?[/QUOTE]
конечно может запчастями поможете ))) ....
8выпускных клапанов- 03C 109 611Q
8впускных 03C 109 601L
поршень в сборе 03C 107 065BB
головка на CDGA номера не знаю.... если ребята из сервиса записали какие-то её координаты, то отпишусь....
seregaje
14.03.2013, 09:15
Всем добрый день. Пересмотрел посты в этой теме и нигде не увидел какой же клиренс у шведских Пассатов? поправьте если ошибаюсь! скажите,собственники Пассатов Экофуелов из Швеции,в них же нет пакета плохих дорог? для вас Россиян так же как и для нас это очень актуально ))))
собственники Пассатов Экофуелов из Швеции,в них же нет пакета плохих дорог?
Может пакета и нет, но она будет повыше чем наш с пакетом.. даже на фотках видно.
seregaje
14.03.2013, 11:00
странно, по идее у них же дороги намного лучше наших, соответственно им незачем поднимать свои мащины....
ставил рядом дилерский сарай 2,0 дизель 2007 года и свой. разница в высоте по аркам не более 1см. при достаточно высоком заводском клиренсе это не существенная разница.
seregaje
14.03.2013, 13:03
а реальные данные в сантиметрах? кто -то бегал вокруг машины с сантиметром? )) просто у нас со снегом сошел и асфальт, и все очень печально на дорогах ((
stas-samara
14.03.2013, 13:19
Брызговики как всегда очень низкие а само дно очень ровное, ничего не выпирает...
Кстати "коллеги", вы стальную защиту ставили или так и ездите с пластиковой?
IIISanekIII
14.03.2013, 13:39
Всем добрый день. Пересмотрел посты в этой теме и нигде не увидел какой же клиренс у шведских Пассатов? поправьте если ошибаюсь! скажите,собственники Пассатов Экофуелов из Швеции,в них же нет пакета плохих дорог? для вас Россиян так же как и для нас это очень актуально ))))
яя бы не назвал его маленьким.. нормальный клириенс .. владею им уже с восклесенья :)1 пока ни чего даже чуть-чуть не задел :)1
seregaje
14.03.2013, 14:00
а в чем же тогда пакет плохие дороги? в усиленных аммортах? или просто защита?
другие пружины,другие аморы.
и так по многочисленным просьбам в своем сервисе в нашем Гондурасе не обслуживают Экофулов, по стечении обстоятельств был в столице и общался с инженером по гарантии VOLKSWAGEN AG в РБ.
т.к. на диктофон не записывал ,но от руки быстро писал поэтому думаю ничего не пропустил!
перечень работ по ТО для Экофулов
ТО-1
Каждые 15000 или 1 раз в год
Масло, фильтр масляный, воздушный
Фильтр охладительной системы
ТО-2
Интервал: Каждые 30 000 км
Топливный фильтр ?
+ТО1
ТО 45 =ТО1
ТО60
ATF (Automatic Transmission Fluid) для ДСГ(вопрос по 7?) и АКПП
Замена свечей зажигания в автомобилях, , которые проехали 60 000 км
+то2
ТО90 =ТО2
ТО 105=ТО1
ТО 120 =ТО60
ТО135 =ТО1
ТО150=ТО60
Интервал: Первый раз- через 3 года, потом каждый 2 год
Замена тормозной жидкости
Проверка и замена (по мере надобности) всех элементов газовой системы: на утечку в соединениях и трубах, на удержку давления выше рабочего (200 bar), на износ. Касается VW TOURAN ECOFUEL, VW PASSAT ECOFUEL, VW GOLF BI-FUEL
Интервал: Каждые 4 года
Во всех машинах, кроме 1.8 TSI,2.0 TSI, V6 FSI, замена зубчатой шестерни
Интервал: Каждые 20 лет
Замена Газовых баллонов и трубок в машинах «Ecofuel»
сделать полное ТО120000 в Миснке в Уручье (http://www.uruchie.by/) стоит приблизительно 300 баксов!!!(масло,все фильтра, торм, свечи, АТФ вроде ничего не напутал)включая проверк газоболлонного оборудования!!!
работы могу проводится на экспрес линни время от 1.5 часа до 3.5!!!
это кто?
вопрос хороший т.к я не заострил внимание, но в записи моей стоит топл фильтр!и тут 2 варианта : илил на бензин илил фильтр на газ который установлен после штуцера заправки! чесно я не вдавался в подробности т.к. времени ни у него для частн бесед не было ни у меня, мне быстро подписать бумаги надо было у них и получить добро ДЛЯ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ПО ГАРАНТИИ ЗАМЕНАТЬ АГРЕГАТ А ТО ШЕЛ ОТКАЗ и заодно раз был у них переговрил по этому вопросу.
как говрится за что купил за то продал .
в списке исправил на топл фильтр
Это топливный фильтр на бензин :)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG/page27
сообщение 627, его там видно.
Доброго всем времени суток.
Тема смотрю ожила, я чуток не успел быть сегодня первым.
На счет фильтра на газе, там в заправочном штуцере, как я понял из описания стоит металлическая сетка. В «Elsa» вот такой текст: «Проверить состояние заправочного штуцера и крышки, при необходимости очистить и проверить уплотнительное кольцо» - сроки «первый раз через 3 года, затем каждые 2 года».
Есть еще текст на замену газовых баллонов на проверенные, как я понял на опрессованные, сроки вроде те же. Про это уважаемый Evaks написал, вопрос состоит вот в чем, у нас в России наверное сроки действуют помягче по части проверок баллонов, вот тут есть табличка со сроками (http://www.service-metan.ru/proverka-balonov), интересно знать какие у нас стоят баллоны, вроде где писалось, что облегченные, то логично предположить, что тогда проверка нужна каждые пять лет.
Я хочу в Питере пройти ТО в «Автоштадт» на Рыбинской 1 (http://www.vw-stat.ru/), кто что может сказать про этого дилера? Я тут (http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6044&page=4) и тут (http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7316) почитал отзывы, как то не совсем хорошо, может местные подскажут проверенного дилера в Питере.
Иван ты вроде за бугром хотел сделать ТО в Швеции илил Финке, или ты на будущее уже пробиваешь тему?
ТО в Швеции илил Финке
Я тебе писал в личке, что это не вариант оказалось, там как дети малые - масло поменяем, а все остальное пальцем тыкать, так мне покрайней мне так передали. Шведы запросили за это 12000р., в России стоит 7500р. и я сам посмотрю, что да как. Вот этот дилер мне по пути, я с ним созванивался, вроде все нормально, ща письмо строчу на счет записи на следующую пятницу к ним. Смущают только отзывы о нем, но думаю на замене масла я не погорю с ним.
Да еще и в Эльзе посмотрел, что по газовому оборудованию ТО, смех не более, все могут сделать и в любом газовом сервисе, расходку я сам куплю, меня смущает только проверка баллонов, например срок 5 или 3 года на Экофуйле.
напросись присутствовать при замене и смотри чтоб не косячили , единственное не мешай. у нас с этим проще. (РБ) попросился я хочу присутствовать и не мешать тех процессу и не отвлекать мастера во время работы-пожалуства. запретить не могут ,т.к есть закон о то что я имю права присутствавать во время ремонта!
я когда в Москве свои ремонтировал тоже заходил в рем зону смотрел, но был там всего 2 раза по 5 мин ( и то типо экскурсии посматреть как у них а как у нас :) )т.к поехал свои вопросы решать, жену выгулил на Красной площади и пошел спать на 2-эт около аквариума,т.к. ехал всю ночь ,возникла проблема в 5 утра приехал в Москву загрузил навик куда ухать ,первый сервис что ввыдал поехал :) в 7 оформил доки и в 9 был на Красной , в 20-00 забрал машину и с пробками в 3-00 был в дома.600 км(
Как у Вас там все близко, а у меня областной центр 500км почти, какое все в Европе мелкое, у нас больше простора. :)
На счет нахождения в рем.зоне узнаю, у меня терпения не хватит ждать и смотреть по телеку, буду пробиваться правдами и не правдами к ним.
P.S. Я так почитал сейчас интернет по Вашей стране, то к Вам можно по нашему паспорту, контроль на границе отменен. Я так понимаю моего русского языка у Вас достаточно? Думаю, при такой ситуации, если все гладко будет к осени съездить к Вам в страну, так сказать попутешествовать немного.
есть закон о то что я имю права присутствавать во время ремонта!
Если этого не запрещено приказом по предприятию...:)...в связи с некими, опасными для жизни и/или здоровья посетителей процессами. На Атланте (Машиностроителей) одевают красный лапсердак на любознательных...:)...прорезиненный.
можно по нашему паспорту, контроль на границе отменен. Я так понимаю моего русского языка у Вас достаточно?
Чё у Вас там мелют про РБ? Границы нет, паспорт- пох какой, главное- чтоб был, а белорусского языка тут 3/4 самих белорусов не знает...:)...Лукашенка указы и декреты на русском пишет...:)...
Я так понимаю моего русского языка у Вас достаточно?
Вполне. Я думаю язык найдете :)
если все гладко будет к осени съездить к Вам в страну, так сказать попутешествовать немного.
Милости просим.
я с пластиком езжу.
Сообщение добавлено в 00:19, предыдущее сообщение было в 00:16
Брызговики как всегда очень низкие а само дно очень ровное, ничего не выпирает...
Кстати "коллеги", вы стальную защиту ставили или так и ездите с пластиковой?
езжу с пластиком. машина достаточно высокая.
Я поставил металлическую защиту, т.к за эту зиму всю пластиковую защиту сломал. Снега очень много в эту зиму выпало. Осталось самое низкое место - это передние брызговики. По трассе особенно заметно.
iskan660
16.03.2013, 23:22
Вплотную занялся поиском VW B6 Variant Ecofuel на kvd, заметил такую особенность ,что в новых лотах есть автомобили ,которые уже разыгрывались на аукционе в недавнем прошлом. Похоже на "отказные авто" после розыгрыша, например выгранные "своими участниками аукциона,демпингующие цены".
stas-samara
16.03.2013, 23:46
У KVD есть цена резервирования. Отнюдь не все авто уходят за "лучшую цену" иногда она не достигает резервирования....ну и да, бывают отказники, но за это аккаунт заблокируют, так что надо постоянно делать новые для такого мошенничества...
iskan660, Вы правы, там много нюансов. Я тоже замечал, что пассаты остаются, но обычно касалось машин на которых много дефектов. Я начал сайт аукциона просматривать с начала февраля и купил только в начале марта. Если Вас не торопят сроки, то постарайтесь пробить машину по VIN историю ремонта и комплектации. В моем случае, то же есть вариант, что торговались с подставным и он нам накрутил примерно 5000-10000 в местной валюте. Но мне время уже стало жалко на поиски варианта и думаю впереди весеннее увеличение спроса на авто с повышением цен. И так как мне нужна была МКП, а их не так много как с роботом – это же вызывало лишние проблемы из-за малого выбора. В итоге приобрел это авто (http://swcars.ru/index/570634/0-471).
На днях был на газпромовской заправке при газокомпрессорной станции под Краснотурьинском (http://agnks.ru/agnks_map/66/krasnoturyinsk/), все чисто и аккуратно. Современные посты, правда как я понял разъем там все таки отечественный, ну это не критично. Еще порадовали, что надо учится на пользование авто с газобаллонным оборудованием в Нижнем Тагиле. Для меня главное, что в этом городе я бываю довольно часто и смогу там заправляется, получается что для меня это ближняя заправка. Фото прикладываю.
В Тюмени стоят в точности такие же колонки ООО "Ротор"
В питере тоже. Только на заправку экофуелов их так и не настроили и продолжает работать старая заправка.
Алексей Ф.
18.03.2013, 22:04
Работники АГНКС в СПБ мне сказали, что новая заправка не работает из за того, что на неё документы не оформлены до конца, да же строили без проекта )) Обещают к лету запустить ..
zhroman77
20.03.2013, 11:12
В Тамбове вообще заправок метановых нет..... глухомань... ближайшая или в Липецке или Ряжске у губернатора в 2011 году только намерения возникли подписать протокол сотрудничества (после пробега голубой поток) с Саратовом и всё заглохло. Пыль в глаза пустили и всё. Заправляться газом только если далеко едешь удобно.
Для поиска контрактных двигателей на наше авто пользовался следующими ссылками:
http://empmotors.tiu.ru/p11693500-kontraktnyj-dvigatel-cdga.html Москва (пробег 35000 цена 65000 без навесного )
http://www.automotors777.ru/contacts/ Москва
http://alfa-baza.ru/dvs/Vw_14_TSI_EcoFuel_CDGA_01_2009_2010/2010.html Калининград (предложили двиг с пробегом 2000км за 90000 с доставкой до Тамбова без навесного)
в результате у того же товарища который пригонял мне мой горемычный пассат из германии заказал поршень, и 16 клапанов за 604 евро
итого ремонт обходится вместе с заменой цепи ГРМ, шестерни, натяжителя с направляющими башмаками и РАБОТОЙ -50000 вот так....
сделать обещали хорошо, опыт есть. в противном случае целесообразно поставить контрактный двигатель и не париться....
zhroman77
21.03.2013, 11:01
http://www.weh.com/products/refuelling-systems-cng/adaptor-nozzles/tk4-nz-tk4-gost.en
ссылка на производителя наших переходников для заправки газом, интересно в частном порядке могут мне выслать или нет?
IIISanekIII
21.03.2013, 11:51
http://www.weh.com/products/refuelling-systems-cng/adaptor-nozzles/tk4-nz-tk4-gost.en
ссылка на производителя наших переходников для заправки газом, интересно в частном порядке могут мне выслать или нет?
если шпрехаешь по-немецки, то спишись и распроси.. сделай доброе дело половине форума. Сам на распутье, вроде и жалко денег на родной переходник, а вроде и не хочется колбасить машинку у кулибиных.. предлагают за 1,5 штуки переходник + нарезание резьбы на заправочном входе.
Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:48
В Тамбове вообще заправок метановых нет..... глухомань... ближайшая или в Липецке или Ряжске
Выход есть. Частный дом и кустарная заправка.:)1
zhroman77
21.03.2013, 11:59
уже списался,жду ответа, помогает программа переводчик )))))
отпишусь о результатах
что касаемо кустарной заправки - проблема найти компрессор подходящий, оборудование в сборе из Украины можно поставить,но у нас официально это разрешено? кажется нет...
а проверять газовое оборудование ходят регулярно, лишняя врезка чуть штрафом не обошлась, хотя и после счётчика... вот так...
Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:58
хотя и в частном доме....
Gilgamesh
21.03.2013, 12:18
Нет, они в принципе с физ лицами не работают. И гибгаз тоже никуда кроме Германии не шлет, не говоря уж об снятии НДСа.
IIISanekIII
21.03.2013, 12:21
уже списался,жду ответа, помогает программа переводчик )))))
отпишусь о результатах
что касаемо кустарной заправки - проблема найти компрессор подходящий, оборудование в сборе из Украины можно поставить,но у нас официально это разрешено? кажется нет...
а проверять газовое оборудование ходят регулярно, лишняя врезка чуть штрафом не обошлась, хотя и после счётчика... вот так...
Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:58
хотя и в частном доме....
всё решает $... страна у нас такая.
А то что не разрешено .. Это просто пока результат не развитости газового (именно метанового) атопрома.. Глядишь со временем может, что-то и исправится. Надо составить письмо и отправить президенту.:)1
Я как-то слал письмо по поводу того, что у нас страховая одна закрылась, которая должна была мне порядка 17000 р., так меня через неделю вызвали в прокуратуру :)1 правда дело кончилось ни чем я так денег и не получил.
zhroman77
21.03.2013, 12:23
можно попробовать через немецкую организацию, если повезёт... этот вариант наиболее подходящий если немец согласится из-за одного переходника связываться.
IIISanekIII
21.03.2013, 12:25
Нет, они в принципе с физ лицами не работают. И гибгаз тоже никуда кроме Германии не шлет, не говоря уж об снятии НДСа.
http://www.agnks.ru/production/dmc/ кто-то всё равно продаёт наверно.. просто цена тоже не малая.
Вырезка из статьи:
К сожалению, в России (в отличие от всего остального цивилизованного мира) подключение компрессорного метанового оборудования непосредственно в частном доме запрещено. Точнее, у нас нет определенного закона, который регламентировал бы этот вопрос, кроме норм пожарной безопасности НПБ111-98. Согласно этим нормам оборудование с наличием сжатого природного газа необходимо устанавливать на расстоянии, как минимум, 35 метров от жилых и общественных зданий.
zhroman77
21.03.2013, 15:17
в 2013 году в Тамбовской области начнут строить АГНКС... наверное..... слухами земля полнится....
СМИ: "В рамках программы газификации регионов РФ идет подготовка к началу строительства в 2013 году 17 АГНКС в 10 регионах России: Республике Татарстан, Вологодской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской областях, Пермском и Ставропольском краях".
"«Газпром» направит в 2013 году 1 млрд рублей на строительство 17 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций /АГНКС/ в 10 регионах РФ. Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания правления, где был рассмотрен вопрос о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива на территории РФ."
телефон АГНКС в Липецке на ул. Минской +74742400680
Алексей Ф.
21.03.2013, 16:06
В СПБ теперь не заправить авто ночью - с часу ночи до пяти утра АГНКС закрыта.
iskan660
21.03.2013, 19:53
В Казани старые китайские автобусы заменяют к Универсиаде на какие-то новые ,на них надпись "Метан- топливо будущего , бла бла бла".
stas-samara
21.03.2013, 20:45
Это автобусы татарского же производства - нефазы с доработкой РариТЭК raritek.ru у них уйма техники на метане.
Вообще Тататры как всегда молодцы, Самарские городские власти на мои запросы постоянно отмазываются что бабла у них нет на такие автобусы...козлы видать откаты с соляры имеют просто...
Yura-Rostov
22.03.2013, 00:06
А тем временем газовых пассатов все больше и больше ))))
Да, то же хочется получить конструктивный ответ, чем так плох авто на газов оборудовании, люди ездят и вроде не жалуются, завтра я заберу и поеду на Урал, с переходником вышла не увязка, так что буду заправляться газом, там где есть переходники, как то так, а потом и мой дойдет.
Я выбрал себе авто с пробегом 140000км, думаю проездить год или два и продать, наездив в сумме не более 200000км, а так как использовании газа обычно ресурс движка увеличивается.
Я понимаю, что беру достаточно сложную машину стоимостью более миллиона рублей(это про новую) и не буду удивляться, когда за ремонт может потребоваться круглая сумма денег. Бесплатный сыр тут ни кто не обещает, и так как спрос на вторичном рынке на эти авто растет и соответственно растут отпускные цены в Швеции, так я думаю.
Решать должен каждый сам для себя, чтоб потом не кусать локти, залезая в кредит и надеясь, что авто проходит без поломок, а получается иначе и авто дорогое стоит дома, а человек ездит на ВАЗ 2101 или ходит пешком, у меня есть такие примеры…
stas-samara
22.03.2013, 07:50
Где есть перехожники на пути Питер - Самара ищи в моих постах выше...
zhroman77
22.03.2013, 08:57
ответили производители переходников. переводчиком-программой переводил , коряво,но смысл ясен:
большое спасибо за Ваш запрос.
Фирма БОЛЬ продает его продукты исключительно промышленным клиентам, и не частным лицам.
Из Ваших указаний происходит, что Вы не занимаетесь никакой фирмой. Поэтому мы не можем вносить Вам, к сожалению, также никакой ассортимент.
Однако, они имеют возможность покупать TK4 GOST с номером статей C1-70009-X1 локально при:
Avtosovet OÜ
Ронни Гессе
Kaera 2-3
10 318 ТАЛЛИННА
Телефоны: 00 372 58 280 131
E-mail: romanidze1@gmail.com
Я надеюсь, эти сведения помогают Вам.
С уважением / With kind regards
Ронни Гессе
Сбыт / Sales
e-mail: ronny.hesse@weh.com
Tel.: 49 (0) 7 303 95 190 - 832
89 257 Illertissen
Германия / Germany
Факс: 49 (0 7 303 95 190 - 99 832
http: // www.weh.com
[Описание: http: // bannermanager.1maxx.com / a.aspx? ZoneID 15*Task Get*Mode HTML*SiteID 1*SubscriberID 11 *PageID 5588]
БОЛЬНО группу фирм / Company Group:
WEH GmbH газ Technology | Коммерческий директор / Managing Director: Рейнхольд Вист, Михаэль Деринг | Josef-Henle-Str. 1 | 89 257 Illertissen | Германия / Germany | Телефон / фоны: 49 (0) 7 303 95190-0 телефакса / Факс: 49 (0 7 303 95190-9999 e-mail: info@weh.com | http: // www.weh.com | Суд списка Мемминген / Registered | HRB 11622 | Ust.-IdNr. / VAT No.: DE212612038
в инете уже натыкался на этих продавцов из таллина цена вопроса 12000 или около того... будем связываться узнавать...
и параллельно наводить мосты с немецкой фирмой для покупки там и перемещением сюда.... а вдруг получится!
zhroman77
22.03.2013, 11:33
ответили по моему письму-запросу из Таллина:
Доброе утро! Доставка осуществляется почтой EMS. Есть два варианта оплаты : 1) по предоплате за 335 евро(цена с почтовыми услугами) и без очереди. 2) Наложенным платежом (оплата на своей местной почте по прибытию) за 350 евро (цена с почтовыми услугами). Очередь сейчас составляет - 5 человек, партии тоже по 5 переходников. Посылка приходит раз в месяц. Следующая партия будет в теч.след.недели. Для обоих вариантов отправки, требуется ФИО,адрес доставки, телефон и ваша дата рождения! С уважением, Роман Ликк
AVTOSOVET OÜ
KAERA 2-3, TALLINN, 10318,
WWW.AVTOSOVET.COM (http://www.avtosovet.com/)
REG.NR (http://reg.nr/) 12301847
PHONE +37258280131 (tel:%2B37258280131)
VAT NR. EE101548403
AVTOSOVET@GMAIL.COM
zhroman77, Роман в этой ветке уже засвечивался страницы 3-4 назад(автосовет ник его везде и есть сайт)+если не ошибаюсь
stas-samara, покупал через него авто!
по поводу продеьга ресурса и т.д.
что будет дальше вопрос, но больное место в ДВС -это цепь! я не беру в расчет турбину т.к. тут все зависит от прокладки(сиденья-руль) ,тип масла, срок замены, турботаймер(условно глушим после отжига) и газование на холодную! 2-й гемор -это ДСГ7, но на нее гарантия 5 или 150 тыс км.
я часто выкладывал вины на 1,4 со скрутко где такси уже далеко за 300 отходило а потом скручивали до 80-100 тыс км!
zhroman77
22.03.2013, 13:08
это очень хорошо, что автосовет ещё и участник форума, просто прекрасно....
Лично для меня очевидна сложность мотора 1.4 как такого. И не важно на газу он или нет. Эта основная причина по которой на мой взгляд стОит отказаться от покупки данного аппарата. Особенно учитывая общую надежность Вага.
Так если весь ВАГ ломучее гавно (я так понял смысл ваших слов) то какого хрена есть этот форум, есть покупатели ВАГа и есть еще и довольные ВАГом???
Вобем я ниасилил ваш посыл и смысл ваших высказываний. Вы начинаете повторять Леру, Кубинца и т.д. уже не смешно.
Так если весь ВАГ ломучее гавно
ну не то что-бы полное, но попахивает :lol1:
А если серьезно. У меня было два бэ6. Личный пробег на этой модели - хорошо за сотню. И по большому счету ВАГом я доволен, но все же общая слабость многих узлов, особенно замороченных, имеет место быть. На мой взгдяд это факт. Собственно поэтому здесь и появились мои предостерегающие посты.
Я как бэ не преследую цели раскритиковать людей купивших это чудо. У каждого свои аргументы и взгляды. Мне важно что-бы потенциальные купцы обратили внимание на возможные траблы. А то чет пиара в данных темах уже через край. Особенно улыбает закрытый анонимный опрос.
Тем более что из ~ 30 купивших сабж ,на этом форуме, у двоих он уже отказал.
ну не то что-бы полное, но попахивает :lol1:
Других машин не делают увы. Опель жены купленный с пробегом 23 тыс и 1,5 года от роду сожрал пол мозга за 1,5 года владения.
Тем более что из ~ 30 купивших сабж ,на этом форуме, у двоих он уже отказал.
одного направил я сюда(он является не владельцем, а ремонтником) чтоб выложил что да как произошло. и думаю что на след неделе будет все с фотками(если правил понял на днях сборка закончится и будет пуск!). Со слов механика -это первый опыт ремонта 1.4, а вот 1.8 у них частенько бывали. сейчас им притянули на ремонт Гольфа опятьже с тойже проблемой цепи! Хотя она растягивается аналогично и на др можелях дВС ВАГА!
ИДЕАЛЬНОГО ничего нет ни у одной машины! Идеальный ты только сам для себя. Даже жену которую выбираешь идеальную для своих критерий(если конечно она не выбрала тебя :)) тоже иногда бывает не идеал ! и т.д.
Gilgamesh
22.03.2013, 18:55
И по большому счету ВАГом я доволен, но все же общая слабость многих узлов, особенно замороченных, имеет место быть. На мой взгдяд это факт. Собственно поэтому здесь и появились мои предостерегающие посты.
Как будто есть марки которые избавлены от этих проблем :) Про заморочность и сложность узлов выходит что продукция автоваза вообще ломаться не должна, и как не ломается? :D
С таким подходом надо просто пешком ходить :)
Так если весь ВАГ ломучее гавно (я так понял смысл ваших слов) то какого хрена есть этот форум, есть покупатели ВАГа и есть еще и довольные ВАГом???
Вобем я ниасилил ваш посыл и смысл ваших высказываний. Вы начинаете повторять Леру, Кубинца и т.д. уже не смешно.
Да да а я предупреждал и про 1,4, ДСГ, и траблы с редуктором! Но кто не рискует тот не пьет в гараже, лежа под любимым Вагом!;)))))))))) какие тут новости? Какова статистика сколько авто из купленных вышли из строя? Какие проблемы обнаружены?
Да да а я предупреждал и про 1,4, ДСГ, и траблы с редуктором! Но кто не рискует тот не пьет в гараже, лежа под любимым Вагом!;)))))))))) какие тут новости? Какова статистика сколько авто из купленных вышли из строя? Какие проблемы обнаружены?
Как видно люди живут и радуются.
Лично мне страшно возить в багажнике баллоны под давлением 200 атмосфер.
А жить не страшно? :tnp: А вокруг ведь одни угрозы для жизни и не понятно, где споткнешься ;)
andru108
23.03.2013, 21:30
какие тут новости? Какова статистика сколько авто из купленных вышли из строя? Какие проблемы обнаружены?
Проехал на экофуйле 25ткм за 7 месяцев из затрат замена амортизаторов передних (сразу после покупки),покупка переходника для заправки газом и замена масла с фильтрами(кроме топливного) 2 раза. И проблема с термостатами машина стала дольше греться (случилось при первой оттепели, не ремонтирую так как впереди лето) Общий пробег 170ткм. Не доволен только кожаным салоном зимой очень холодно пока подогрев не нагреет, лучше бы алькантару. И вопрос при каком пробеге желательно заменить цепь со всеми "причиндалами"?
Проехал на экофуйле 25ткм за 7 месяцев из затрат замена амортизаторов передних (сразу после покупки),покупка переходника для заправки газом и замена масла с фильтрами(кроме топливного) 2 раза. И проблема с термостатами машина стала дольше греться (случилось при первой оттепели, не ремонтирую так как впереди лето) Общий пробег 170ткм. Не доволен только кожаным салоном зимой очень холодно пока подогрев не нагреет, лучше бы алькантару. И вопрос при каком пробеге желательно заменить цепь со всеми "причиндалами"?
Цепь пора! Если с финансами проблема жди сначала вылезет чек пропуски зажигания пойдут вот тогда беги!)))))
serega_ryk
24.03.2013, 10:43
второй раз заправляюсь на пулковке,приезжаю пустым,а по их счетчику заправка 14-16 кг,показывает потом полный на 400 км,че за х..,раньше 21 влазило
iskan660
24.03.2013, 10:56
С цепью на TSI вопрос интересный когда ее желательно поменять в профилактических целях и какой порядок цен на эту замену.
На днях загорелся чек. Прочитали ошибку - пропуск зажигания в 4 цилиндре. Поменял свечи, но вот как считать на экофуэле номера цилиндров? Хочу еще катушку поменять. Помогите в моем вопросе.
stas-samara
24.03.2013, 12:19
У меня на бензине на холодную тоже подтраивает - пропуск во втором. На газу пропусков не бывает, работает нормально.
Это и есть цепь?
Т.к. пропуски только на бензине больше напоминает форсунки... Зажигание на газу теоретически процесс более сложный, так что раз на газу нет проблем то и не в зажигании наверно дело...
С цепью на TSI вопрос интересный когда ее желательно поменять в профилактических целях и какой порядок цен на эту замену.
Стоимость работы с запчастями примерно 18-20 тыс рупи! Там запчасти на 8 помимо цепи еще меняются натяжители и работа на 10 кило! Регламент не предполагает замену цепей но как показывает практика больше 150 тыс они не ходят а ремонт представляет собой замену ДВС а это очень дорого в районе 200!
Сообщение добавлено в 17:47, предыдущее сообщение было в 17:42
У меня на бензине на холодную тоже подтраивает - пропуск во втором. На газу пропусков не бывает, работает нормально.
Это и есть цепь?
Т.к. пропуски только на бензине больше напоминает форсунки... Зажигание на газу теоретически процесс более сложный, так что раз на газу нет проблем то и не в зажигании наверно дело...
Попробуй катушки местами поменяй и свечки если не поможет надо репу ломать! Если цепь то выскакивает несовпадение меток и по идее не только в одном должен быть пропуск! Сними катушку посмотри изоляторы целые там где на свечках или с трещиной???? И вообще посмотрите у вас они стоят от гольфов? То есть катушки пластиковые корпуса или в металлическом корпусе как на ауди и пассате с 1,8 и выше типа усиленные!))))))
Gilgamesh
24.03.2013, 19:57
второй раз заправляюсь на пулковке,приезжаю пустым,а по их счетчику заправка 14-16 кг,показывает потом полный на 400 км,че за х..,раньше 21 влазило
Проверяй первым делом катушки электромагнитные на запорных клапанах баллонов. Или катушка или клапан, второе гораздо дороже.
stas-samara
24.03.2013, 20:11
Кубинец - вот это нормальный формат общения! Спасибо за ответ!
Пока больше пропуски не появлялись. Жду повторного появления и там перекину для проверки... Катушки глючили у меня летом когда еще у меня была Калина с приоровским движком. Только там проблемы были наоборот под нагрузкой а не на холостых. Тоже кстати на газу была, правда на пропане))
У меня как раз пропуск зажигания случился под нагрузкой.
Доброго времени суток! Хочу купить В6 с 1,4 ГБО, DSG7, универсал. Слышал, что ресурс движка 150 т.р. а потом замена. Типа в блоке цилиндров есть какое-то напыление, которое "кончается" после 150 т.км. Вообще, стоит ли заморачиваться на этом авто?
serega_ryk
24.03.2013, 22:24
Проверяй первым делом катушки электромагнитные на запорных клапанах баллонов. Или катушка или клапан, второе гораздо дороже.
это как проверять,куда ехать,может после морозов пройдет??????
stas-samara
25.03.2013, 00:00
Да, теоретически возможно такое - один баллон не открывается и стоит заполненный не выдавая газ наружу - поэтому и на уровне топлива нет изменений.
Ну смотреть или самому или в сервисе))). На каждом баллоне стоит обратный клапан с электро-магнитной катушкой.
Насколько я знаю запускает он газ всегда, а вот выпускает только при подаче напряжения на катушку.
serega_ryk
25.03.2013, 10:10
Да, теоретически возможно такое - один баллон не открывается и стоит заполненный не выдавая газ наружу - поэтому и на уровне топлива нет изменений.
Ну смотреть или самому или в сервисе))). На каждом баллоне стоит обратный клапан с электро-магнитной катушкой.
Насколько я знаю запускает он газ всегда, а вот выпускает только при подаче напряжения на катушку.
как думаешь,в обычном сервисе возьмутся,или скажут ну его...,это им найти именно тот балон,потом газ стравить,плюс это не обычный рычаг поменять,тут газ,тут герметично нужно...
если я правильно понимаю имеется ввиду что они имеют дело только с юр.лицом а не с физическим. Может есть на форуме люди у которых собственный бизнес и есть юр.лицо? Может как-то можно организовать закупку этих приблуд
В этой ситуации Вам помогут партнеры! Обратитель к Саше Гризли с предложением о закупе он таскает, либо на Б6 клуб Миша ник Снуп таскал с дойчланда. Сформируйте список киньте предоплату чтобы потом не соскочили и будет Вам праздник!))))))))
Сообщение добавлено в 09:32, предыдущее сообщение было в 09:21
как думаешь,в обычном сервисе возьмутся,или скажут ну его...,это им найти именно тот балон,потом газ стравить,плюс это не обычный рычаг поменять,тут газ,тут герметично нужно...
да ладно там ничего сложного нет, можешь и сам если когда нибудь бало с газом на даче менял( Редуктор откручивал????))))) потом обмылишь и опробуешь герметичность. )))) Если страшно то алгоритм такой поищи в теме либо дуй на Туран клуб установи какой марки у тебя оборудование( это же не Фафаген производит) далее поиск по питеру там ребята работают с оборудованием конкретных фирм предложений полно, едешь к ним и все тип топ!)))) эти клапана наверняка универсальные для ГБО конкретного производителя. На Туран клабе с ними уже боролись я где то ссылки кидал.
http://www.caddy-club.ru/f/otzivi/1394-ecofuel-razmyshleniya-na-temu-zameny/
zhroman77
25.03.2013, 10:42
я списывался с знакомыми немцами, они могли бы подвязаться, только проблема как через границу отправлять. про стоимость пока не узнали какая отпускная и во сколько нам это обойдётся...
IIISanekIII
25.03.2013, 10:56
я списывался с знакомыми немцами, они могли бы подвязаться, только проблема как через границу отправлять. про стоимость пока не узнали какая отпускная и во сколько нам это обойдётся...
самый идеал чтоб таможню не проходить - это наверное чтоб кто-то по пути захватил десяток таких приблуд... Очень не хочется подключать кулибиных.. Жалко машинку.. Другое дело нет бы наши заправки оснастили хоть одной евросоской или переходниками.. нет ведь не сделают.:(
zhroman77
25.03.2013, 12:04
ну да, в евросоюз "вбежали", а толку-то ... одного переходника на заправку хватило бы ... да и самих АГНКС мало что говорить то...
Типа в блоке цилиндров есть какое-то напыление, которое "кончается" после 150 т.км.
вообщето раньше было 300 тыс ресур.
но видали уже из под таки кто и по 400 с лишнем отъезжал!!!
а вот 150 ресурс-это если не поменять вовремя цепь!!! как только пост пропуски,ошибки типо по меткам, постор шум. сразу замена. причем при шуме можно пробывать пробивать КУЛАНЦ( уже прокатывал) хоть на копейки меньше но 5-7 тыс это уже приятно!!!
Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 10:08
это наверное чтоб кто-то по пути захватил десяток таких приблуд..
только не через Белорускую таможню!!!!! это пойдет как комерческая партия и в итоге илил навяжут растаможку илил просто конйискуют если поедут через зел коридор,а там далее администр процесс и на 90% через суд еще конфиск автои дадут штраф,т.к. авто является средством совершения админ противоправного действия(за излишки сигарет литовцы влетают ,да и наши идиоты,спрячут блоки) а при детельном осмотре найдут.
Алексей Ф.
25.03.2013, 13:42
это как проверять,куда ехать,может после морозов пройдет??????
Если баллонов 4 штуки, то как раз получается, что один не заправляется.
Вроде в теме писали - снять защиту баллонов и после заправки осмотреть, пощупать баллоны . У меня при заправке бывает трубки инеем покрываются и баллоны. Или наоборот - тает при заправке снег и лёд на баллонах при заправке зимой от тёплого газа. В общем неработающий баллон будет отличаться от остальных внешне сразу после заправки )))
3 баллона - 2 в заднем свесе, 1 под сиденьем рядом с баком.
Итого: 21/3=7 , 21-7=14. вот и понятно почему 14 влезает.
Gilgamesh
25.03.2013, 15:58
Только баллоны разных размеров и емкостей :)
Я в диллижансе масло менял и заодно на подьемнике попросил защиту снять, прозвонил катушки тестером сам, слесарь помогал. По деньгам потом добавили 0.5 нормочаса. С газом непосредственно они не хотят работать, но катушки эти стоят снаружи клапанов и для их замены разгерметизации системы не требуется.
Vetal123
25.03.2013, 16:33
3 баллона - 2 в заднем свесе, 1 под сиденьем рядом с баком.
Итого: 21/3=7 , 21-7=14. вот и понятно почему 14 влезает.
В качестве уточнения, не все баллоны одинаковые, малый баллон на 6 кг., два побольше каждый по 7,5 кг. (см. http://www.youtube.com/watch?v=wzFpwiNn2ZM начиная с 0:50)
serega_ryk
25.03.2013, 23:44
Только баллоны разных размеров и емкостей :)
Я в диллижансе масло менял и заодно на подьемнике попросил защиту снять, прозвонил катушки тестером сам, слесарь помогал. По деньгам потом добавили 0.5 нормочаса. С газом непосредственно они не хотят работать, но катушки эти стоят снаружи клапанов и для их замены разгерметизации системы не требуется.
сегодня созвонился с одним знатоком,говорит на ночь попробовать в очень теплый гараж,должен отойти,ваши мнения......
В качестве уточнения, не все баллоны одинаковые, малый баллон на 6 кг., два побольше каждый по 7,5 кг. (см. http://www.youtube.com/watch?v=wzFpwiNn2ZM начиная с 0:50)
Ну блин, там погрешность то в пределах указанных автором у которого влезает 14-16 кг, о чем спор? :-)
Gilgamesh
26.03.2013, 09:11
сегодня созвонился с одним знатоком,говорит на ночь попробовать в очень теплый гараж,должен отойти,ваши мнения......
Разрыв в катушке точно никому ничего не должен, разьвечто ее запечь :D
zhroman77
26.03.2013, 09:29
Народ - есть переходники такие же как у Алексея с нижнего тагила. Цена 3500р. Отправлю в любой город если нужно.
а поподробнее можно про сей девайс?
цена немецкого 350 евро а за 100 что за приблуда??
IIISanekIII
26.03.2013, 09:34
а поподробнее можно про сей девайс?
цена немецкого 350 евро а за 100 что за приблуда??
+100
если можно поподробнее и фото сего девайса
zhroman77
26.03.2013, 11:34
переходники собственного производства или промышленного изготовления?
Сообщение добавлено в 10:34, предыдущее сообщение было в 10:33
с нетерпением ждём фото и отзывы с описанием))))!!!
Сообщение добавлено в 10:34, предыдущее сообщение было в 10:34
немцы отпускную цену пока не прислали
Gilgamesh
26.03.2013, 11:36
Главное не фото, а его принцип фиксации: на резьбе - спасибо никому не надо, и фото в том числе; штатный способ - это уже разговор.
IIISanekIII
26.03.2013, 14:43
Главное не фото, а его принцип фиксации: на резьбе - спасибо никому не надо, и фото в том числе; штатный способ - это уже разговор.
если на резьбе ... у меня в городе за 1,5 предлагают. :)1 ждём фото и описание принципа действия.
6001960020Вот фото как и обещал:
stas-samara
26.03.2013, 21:57
Хм...
Сам заправочный штуцер портить не надо, но тип фиксации уже не цанга(оно и понятно за такие деньги). Здесь похоже центральная трубка вдавливается в заправочный штуцер при вращении наружной части, как бы подтягивается.
Итого - по моему не плохой эконом вариант.
Gilgamesh
26.03.2013, 22:30
Интересная идея :) Но хотелось бы чуть побольше инфы, это чисто кулибинское изобретение или в рамках стандарта и какой-нибудь документации? Оно действительно раздвижное и фиксирующее горловину?
Все правильно написал. Заправочный клапан портить не нужно и менять конструкцию тоже.
Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:32
Да. Горловина фиксируется. Утечек нет вообще.
Сообщение добавлено в 23:37, предыдущее сообщение было в 23:33
При заправке нужно раскрутить переходник, затем одеть на заправочный штуцер автомобиля и затянуть. Все делается в течении 3 секунд. Фиксируется намертво. Никаких утечек.
Gilgamesh
26.03.2013, 22:54
С утечками то понятно, при соблюдении размеров и качественной обработке внутренней трубки проблем быть не должно. Ну и соединение с отечественной латунью. Беспокоит скорее надежность фиксации, чтоб под давлением эта хреновина не выстрелила как снаряд с горловины. Материал люминь? Характеристики известны?
serega_ryk
26.03.2013, 22:57
Разрыв в катушке точно никому ничего не должен, разьвечто ее запечь :D
сколько катушка стоит?
stas-samara
26.03.2013, 23:02
Около 1000р(в зависимости от региона)
http://exist.ru/price.aspx?pcode=2K0959975B&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0
serega_ryk
26.03.2013, 23:09
С утечками то понятно, при соблюдении размеров и качественной обработке внутренней трубки проблем быть не должно. Ну и соединение с отечественной латунью. Беспокоит скорее надежность фиксации, чтоб под давлением эта хреновина не выстрелила как снаряд с горловины. Материал люминь? Характеристики известны?
заказал два месяца назад у Алексея с тагила,пользуюсь без проблем.Мое мнение по надежней,чем тот оригинальный на заправке,замученный переходник,через раз защелкивается.Вот и езжу со своим,очень удобный,и зато свой.Алексею огромный респект.ТАГИЛ!!!!!
Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 22:08
Около 1000р(в зависимости от региона)
http://exist.ru/price.aspx?pcode=2K0959975B&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0
спасибо земляк
Нормально используются уже несколько переходников в тюмени. Ничего там не оборвет.материал - нержавейка.
чтоб меньше вопросво было, выложите видео как происходит заправка с момента подключения, до окончания.(промежуток можно выкунуть. а то прийдет грозный модер и потрет все как пустогонку
IIISanekIII
27.03.2013, 11:41
6001960020Вот фото как и обещал:
латунная часть на переходнике такая заюзанная на всех? или это просто из-за того что этот потреблялся?
Ну и подробнее об оплате и сроках поставки. ну и стоимости доставки (или доставка включена в стоимость?)
чтоб меньше вопросво было, выложите видео как происходит заправка с момента подключения, до окончания.(промежуток можно выкунуть. а то прийдет грозный модер и потрет все как пустогонку
+
это было бы просто супер.. но примерно уже понятно как работает
zhroman77
27.03.2013, 11:41
было бы здорово...
Мы одни из первых приобрели у Алексея из Тагила похожий переходник пользуемся нареканий нет.
Народ - есть переходники такие же как у Алексея с нижнего тагила. Фото на предыдущей странице. Цена 3500р. Отправлю в любой город если нужно.Никакого коммерческого интереса не преследую. Цель - помочь людям. Сам был в такой ситуации - машина есть - а заправить её никак. Так что обращайтесь в личку - отвечу всем и всем помогу.
seregaje
29.03.2013, 11:43
всем привет! хочу поделиться своей радостью, стал обладателем, наверное первым в Украине, судя по отсутствию каких-либо отзывов, Passat EcoFuel, 2010. Машину брал на шведском аукционе с помощью Романа из Таллинна (Автосовет). Ему отдельный респект и уважуха!! Сработал на отлично, и без каких-либо нюансов! Машиной очень доволен, расход радует! ))
на заправке потребовали справку об опрессовке баллонов, но в итоге без проблем заправили! при температуре -1 заправили 32 куба! кстати заметил, что минимально-оптимальный расход при 110-120 км/ч!
stas-samara
29.03.2013, 12:12
Поздравляю!
Цена, пробег, комплектация?
seregaje
29.03.2013, 13:42
Поздравляю!
Цена, пробег, комплектация?
104000 шведских крон! это уже без НДС! пробег 72400, комплектация Спортлайн! в наличии рсд510 и датчик слежения за полосами! рідна ненька Україна дорогами с хорошей разметкой не балует, но на одном участке проверил этот датчик, остался очень доволен...классная штука!
Доброго всем времени суток.
Встал вопрос приобретения защиты картера ДВС и МКП на авто. Дилер сообщил, что есть заводская защита металлическая для ДВС, подскажите есть её смысл искать или можно купить аналоги? На сколько критичны брать аналоги? И в чем отличие защиты ДВС и МКП? Мне просто не понятно, что там может защищать защита МКП отдельно и как можно сделать защиту для переднеприводного авто, которая не будет закрывать МКП.
Да на счет цепочки ГРМ, пока катался по Питеру, глумился над авто немного. Во-общем глох где только мог. И раза три глох на ходу, путая передачи и как обычно советском автопроме заводился накатом(повторять не советую!) и ни чего, сгонял на ТО к дилеру в Питеру и проехал 3000км до дома, пока замечаний по авто нету, кроме низких передних брызговиков. Существуют аналоги более мягкие и более короткие для этого авто? А то думаю ненароком их оборву когда-нибудь, так как они цепляются даже на ровном асфальте, когда машину раскачивает на волнах.
Я поставил аналоговую защиту себе - фирмы Автощит. В принципе качеством доволен. Встала как родная. По поводу передних брызговиков - полностью поддерживаю. Задевают на трассе вообще.
rovinn, Где отчёт о поездке. Интересно же!
хтука хорошая но не бюджет! диллер 20 хочет за нее (http://img10.allegroimg.pl/photos/oryginal/30/74/26/91/3074269124) в польше бу 50 басков но надо еще крепеж!
Денис про отчет не забыл, во вторник поставлю на учет и выложу фото с комментариями.
У кого-нибудь на техосмотре проверяли омыватели фар, а то у меня пока они не робят, наверное предохранитель убрали или сгорел.
По защите, 20000р. дилер, что ли просит? Есть в чем то критичное отличие? Они как то отличаются по типу двигателя? Продаются в обход дилера новые?
И что на счет защиты коробки передач, ее отдельно брать надо или лист зажиты картера ДВС все закроет?
По отчету, тут есть тема про газовые заправки, я где был все снято на видеорегистратор в хорошем качестве, можно в принципе выложить на Youtube и в тему газовых закинуть ссылку, чтоб народ визуально представлял куда едет, я везде узнавал номер и адрес по возможности и где есть переходники, как думаете есть смысл заморачиваться с видео? На карту АГНСК я попрошу добавить данные мои куратора карты.
P.S. Дилер в Питере порадовал, что замена цепи ГРМ примерно в 30000р. выйдет с работой, как то так. А так как у меня на семерке прошла родная 170000км с лишним, то и тут не буду заморачиваться пока.
у нас В рБ проверяют на тех осмотре 100%! вот Fast отключил себеб ее компом омывалку и забыл поехал проходить думал поставил задержку ждал ждал а фига не вылезла,думал предохр проверил все ок. подрубили комп в 9 блок стоит воообще не срабатывание!
20тыс у становкой! народ у насже покупал за 100 самоделкину из 1мм штамповки(я не видел! ее но с челом общался кто установил себе ) вроде все ок!
20тыс у становкой!
У моего одноклассника в Севастополе железяка оригинальная с завода на В6- весчь (видел на подъёмнике своими глазами). Бронеплита отдыхает...:)..., но и весит она немало, надо иметь ввиду- таскать зимой и летом придётся лишних кило 15 на передней оси...
Алексей который с переходниками помого, у него зашита, в приделах 12. если нужно могу дать номер.
Оригинал или не оригинал?
20тыс у становкой! народ у насже покупал за 100 самоделкину из 1мм штамповки(я не видел! ее но с челом общался кто установил себе ) вроде все ок!
20000р. за кусок железа(даже с установкой), притом сделанного скорее всего в России, думаю многовато будет, завтра узнаю, что по чем в Екатеринбурге у дилера.
В нтернет-магазине за 4000р. примерно алюминиевую предлагают, производства завода в Свердловской области. Я меня просто смущает проскочившая тема, что защиту подбирают по ВИН коду, типа для разных комплектаций, она разная… И тема защиты отдельной для коробки передач, хотя логично предположить, что все должно быть закрыто одним листом коробка + двигатель.
У оригинальной есть код, по которому ее можно найти в инете?
Да еще такой вопрос интересует, как можно сделать, чтоб машина была заведена, а я мог уйти и закрыть её, например со второго пульта? Пробовал, не получилось, правда я в машине сидел в этот момент, может это повлияло. Ставить сигнализацию стороннею пока не планирую, пока штатной хватит думаю.
Я же написал что купил за 2000р. Производство фирмы автощит. Смысла нет тратить больше за кусок железа. Эта защита еще подходит на многие шкоды.
Доброго времени суток. Тоже делюсь радостью.. Взял VW Passat 1.4TSI Ecofuel Variant Sportline. 116000 SEK без НДС. Естественно на 7DSG. Из вкусностей кожаный салон, лобовое с подогревом, сиденье с массажем, RNS510 (карты уже перезалил, русифицировать пока не стал.) Огромное спасибо уважаемому Михаилу (SWCars) который помог выбрать, пригнал в СПб и оформил все бумаги и прр..
Отдельное спасибо Александру (пропан-метан.ру) который буквально за два дня (и это с учетом доставки из Ставрополя!!) обеспечил меня переходником TK4.
Защиту заказал, Автощит, 2200р. Но боюсь с ней совсем везде задевать стану, и так постоянно шаркаюсь... Сильно задумываюсь над тем чтобы приподнять на 1.5--2 см проставками под опорники.
здорово! Если можно ссылку в студию на лот.
Неужели такая низкая??? на форуме http://www.b6club.ru/ был опыт установки пружин от Alltrack.
Низкая. Очень. Почти все большие ухабы - чиркаю или брызговиками или изгибом выхлопной, вчера заезжал на подъемник - поизучать мат.часть и посмотреть чем шаркаю.
А по ссылке на KVD сейчас кроме:VW Passat 1.4 TSI EcoFuel Variant Sportline (Aut+Helläder+GPS+150hk) - 10 571251
Auction closed 2013-03-07 21:51:51
Ничего не увидишь ))
вот здесь хоть что то есть.. ( http://swcars.ru/index/571251/0-476 )
это ничего что я тут ссылку такую ставлю? не рекламы ради ))
Одни пружины менять смысла не вижу. Если они сильно отличаются по параметрам - значит скоро стойки на выход попросятся...
Пока думаю обойтись проставками под опорник. В понедельник мне дадут на обмер опорник на полдня. Сниму мерку, сделаю чертеж, вырежу на гидроабразиве. Думаю сделать 4--5 мм пластины, добавлять по одной пока не получу на выходе +1,5 -- 2 см к просвету. Потом на сход развал.
А почему Вам не надо закрывать КПП? Странное решение...
Вы меня не поняли, я имел ввиду, что зачем отдельная защита КПП, если по идее все должен закрыть один лист защиты. Или я что то не понимаю?
хех...нокомментс...никогда так больше не делайте...
Постараюсь так не делать, но сомневаюсь, что не повторю случайно эксперимент.
Есть- не использовать брызговики.
Это не самое лучшее решение, пескоструй из под передних колес, думаю не порадует лакокрасочное покрытие, я потихоньку уже привыкаю и все меньше цепляю ими.
Низкая. Очень. Почти все большие ухабы - чиркаю или брызговиками или изгибом выхлопной, вчера заезжал на подъемник - поизучать мат.часть и посмотреть чем шаркаю.
Не знаю, какие у Вас там дороги, но так получилось при перегоне, что я заехал на дорогу в Казани возле ЖБИ завода, и при ее состояние(жалко видео с регистратора не сохранилось), а оно там скажем так пример трасс для трофи рейда, я максим цеплял порогами. У меня напарник все ждал когда я бампер оставлю и ни чего, его высадил чтоб машина выше стала и все проехал, там где мне надо было. Максим, что напрягает, так это низкие передние брызговики, но это я поправлю.
А изменение клиренса в сторону увеличения, ведет к уменьшению устойчивости на дороге, оно Вам надо?
Вопрос знающим, а как на этой машине понять, что пора менять ведомый диск сцепления? То авто прошло почти 150000км, и пока вроде все нормально, но хочется сделать все вовремя.
Ну вот такие дороги ((( Основная проблема - относительно плавные, но глубокие просадки асфальта...Если вовремя не притормозить - из них - машина приседает и шаркает брызговиками.. в основном... ((( Весна ёпть... расползается все не по дням а по часам...
я имел ввиду, что зачем отдельная защита КПП, если по идее все должен закрыть один лист защиты
Всё закрывает один лист, так как расположение двигателя поперечное, в отличие от ауди или того же В5...потому и спросил.
пескоструй из под передних колес, думаю не порадует лакокрасочное покрытие
хз...75 тысяч по Белоруссии, где соли и песка зимой наверное больше, чем снега без брызговиков показали, что за три зимы- НИЧЕГО криминального... Правда зимой и 120 кмч редко езжу... Если арки не крашенные и ЛКП родное- пох им песок... Редкие сколы подкрашиваю ремкомплектом от ВАГ- благо завод позаботился...покупал на экзисте, оригинальный номер ремкомплекта по ВИН или номеру краски подбирается, стоит 15 баксов- классная весчь, краска+лак...кому интересно, могу выложить файл с таблицей подбора номера ремкомплекта по номеру краски...
Вопрос по комплектации Sportline - с сожалением обнаружил что у меня передние подголовники без регулировки наклона. Это у всех так или только мне не повезло? Что с этим можно сделать? Можно ли туда вкорячить подголовник например от B7 - ездил на нем немного в варианте комфорт, там есть такое... Хотя бы водительский?
Мне отдают оригинальную защиту с VW Passat В6 без крепежа, стоит её брать?
Она идентична для всего модельного ряда B6 или могут быть отличия?
Что должен представлять из себя набор для крепежа?
Спасибо заранее за ответ.
Мне отдают оригинальную защиту с VW Passat В6 без крепежа, стоит её брать?
Нужно еще 6 болтов и 3 спец детали для крепления, а стоят они ого-го.
Она идентична для всего модельного ряда B6 или могут быть отличия? Зависит от движка/коробки.
EvgeniyShirshov
31.03.2013, 12:20
Доброго времени суток! Я живу в Екатеринбурге, хочу купить пассат экофуэл. Подскажите, есть ли какие-либо особенности эксплуатации этого авто в России. Случались ли у кого-нибудь серьезные поломки авто, приобретенного на Швецком аукционе. Возможно ли купить на аукционе откровенный ремок типа как у нас на Е1.ru ?
Есть ли кто-нибудь из Екб, кто уже эксплуатирует экофуэл.
Случались ли у кого-нибудь серьезные поломки авто, приобретенного на Швецком аукционе.
Вы думаете есть какая-то связь, между Швецией и поломками :lol:
Ломаются все авто, независимо где приобретены. Все зависит от удачи и от того, как авто "дорезали" до Вас.
Доброго времени суток! Я живу в Екатеринбурге, хочу купить пассат экофуэл. Подскажите, есть ли какие-либо особенности эксплуатации этого авто в России. Случались ли у кого-нибудь серьезные поломки авто, приобретенного на Швецком аукционе. Возможно ли купить на аукционе откровенный ремок типа как у нас на Е1.ru ?
Я живу в тюмени, единственное что поменял кроме расходников, это помпа и сразу ремень с роликом натяжителя за все отдал 10тыс. И ремонт у оф.. дилера 5 тыс. и в стоимость вошла замена задних колодок.
Нужно еще 6 болтов и 3 спец детали для крепления, а стоят они ого-го.
Зависит от движка/коробки.
А купить можно эти детали отдельно? И что они по цене?
И как можно отличить, что мне подходит, а что нет?
EvgeniyShirshov,
Я из области, Серовский район.
Эксплуатирую авто неделю, проблем при пробеге 146000км не замечено.
Есть нюансы, для кого то проблемы:
1. Нужен переходник, чтоб можно было заправится на наших заправках и кое где пачка бумаг для заправки, типа к Питере на Пулковской 42, они там вынесли весь мозг, пока заправили, а где то просто деньги и свой переходник.
2. С цепью привода ГРМ немного путано, но статистика вроде за то что, жить будет долго на наших движках, а так случаи встречи клапанов и поршней на этих машинах вроде были, главное смотрите историю ремонта авто до Вас и с пробегом более 150000км для себя я бы брать не стал, из учета, что планирую проехать на ней не более 50000км.
3. Нет защиты поддона, так пластик. Передние брызговики низковатые, но думаю особых хлопот они не доставят.
4. Меню компьютера не имеет русского языка, если немного владеете европейскими языками, этого хватит.
5. Если сами будете покупать на КВД или аналогичном, будьте внимательны, были случаи подставных соперников, которые гонят цену, проще остановится и возможно, соперник откажется от авто.
6. Двигатель долго нагревается, на холостом ходу даже не пробуйте греть, почти бесполезно. Тут рулит подогрев сидений, а когда двигатель прогрелся, то в салоне тепло, гнали при температуре до -30, проблем ни каких.
7. Коробка робот, может преподнести неприятные сюрпризы, связанные с ее отказом.
Вот пришло сразу на ум, а так для каждого свое. Опишите, что хотите и как хотите брать, тогда форумчане может еще смогу, что то добавить.
P.S. Для России машина новая и особой статистики по ней нет, так что если не прочли эту тему с начала, советую сделать это обязательно, многие вопросы отпадут.
Сергей B6
31.03.2013, 21:06
Я живу в тюмени, единственное что поменял кроме расходников, это помпа и сразу ремень с роликом натяжителя за все отдал 10тыс. И ремонт у оф.. дилера 5 тыс. и в стоимость вошла замена задних колодок.
Сколько стоила помпа и почему её менял ?
Редкие сколы подкрашиваю ремкомплектом от ВАГ- благо завод позаботился...покупал на экзисте, оригинальный номер ремкомплекта по ВИН или номеру краски подбирается, стоит 15 баксов- классная весчь, краска+лак...кому интересно, могу выложить файл с таблицей подбора номера ремкомплекта по номеру краски...
Буду признателен, если выложите таблицу и ссылку на рем.комплект в магазине.
Yura-Rostov, спасибо за машину, все устроило, отличная машина, комплектация супер. Доехал с С-Пт до Кумертау (2300 км) отлично, не считая 2-х пробоев ))) (Ночью лучше не ездить). Ехал по М-7, документов на заправках не спрашивали, переходник твой очень пригодился (не везде был в наличии на заправках).
Парни, где скачать руководство по эксплуатации, а то половину кнопок не знаю для чего )))
можно поподробнее и огласить цену вопроса.
Сообщение отправленное на е-mail указанный на сайте возвращается.. типа адрес не существует.
У них адрес на главной с ошибкой написан ))
kmv@propan-metan.ru
sancho077@mail.ru
+79614491316 Александр
Цена вопроса: 12 килорублей + 250 р водителю автобуса Кисловодск -- Москва который передал мне его в Мосск.
где скачать руководство по эксплуатации, а то половину кнопок не знаю для чего )))
Мотора Вашего там нет, но по кнопкам, ТО, ремонту и остальному- густо: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=107069 , "Устройство обслуживание ремонт VW Passat B6с 2005г выпуска" (67Мб). Так же поройтесь здесь- http://vwts.ru/vw_passat6_3c.html , много чего интересного по В6, может и по мотору найдёте.
Здравствуйте, мы привезли уже довольно много пассатов, о серьезных проблемах пока не сообщалось. Ломается все, в не зависимости от того, где было куплено. На аукционе криминальных машин нет, все дефекты стараются подробно фотографировать и отражать в описании. Желательно проверить по VIN историю автомобиля (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page60?highlight=%F3%EC%E5%FE%F2) до его приобретения.
Буду признателен, если выложите таблицу и ссылку на рем.комплект в магазине
Пользуйтесь-
Если живёте на Севере города , подъезжайте . я посмотрю . Может , что и получиться , надумаете , пишите в личку. Заодно и комп подключим посмотрим , что выдаёт датчик
Приветствую в любое время суток! Сергей,у меня идентичная ситуация,только уже на обеих машинах(одна с механикой,другая АКПП) :-) Смерть газооборудования скоропостижная и практически одновременно,надеюсь,что оживить можно.Проверял шиной Bosh 50-54 на Маршале на Северном,затем у OД VAGом по-моему(если не изменяет память) - ошибок в электронике нет,пытались снимать датчики и снова на место ставить,но,увы,езжу пока на бензине.Что делать - не знаю,выход или в Финку-Швецию,или с вами как-то в контакт войти?Живу на Севере,Гражданка.
По поводу так называемой формы 2б по ТУ 152-12-007-99
Копался в инете по поводу данного документа. если оборудование установлено на заводе-производителе,то никаких документов 5 лет не надо,а после 5-летнего срока просто необходимо раз в год просто покупать данную бумагу. Никаких документов ни с какого учебного комбината на вождение авто подобного рода не нужно.Это обучение необходимо лицам,ОБСЛУЖИВАЮЩИМ газобалонное оборудование...Все РД(регламентирующие документы) и ТУ ссылаются на Госстандарт. :-) Я просто нашел все эти правила в инете,скачал,распечатал и вожу с собой - при необходимости сую заправщикам под нос и все,ву-аля!
Так а машина ввезена как бензиновая,сертификацию в России не проходила.Поэтому и требуют документы.
Во всяком случае я - обладатель пяти машин с 1.4 TSI... :-) Пока успешно отсылал и не испытывал проблем...Одному из тех,кто купил у меня машину таким же образом выслал все доки(Росгосстандарт и все такое) - и у него нет проблем.Будет жестче - буду тупо фальсифицировать доки
В Тюмени и близлежащих городах которых ездил не спрашивают никаких бумаг при заправке. Вот когда брал машину в питере заправщица на заправке никак не хотела меня заправлять. Кое как уговорил ее при этом показал паспорт что я не живу в питере. Еще подобный инцидент произошел в городе Октябрьский республики башкирия. Тоже самое - типа давай бумаги - потом заправлю.
Но все таки думаю не мешало бы наверное сделать их. Все таки наше государство непредсказуемо.
[/COLOR]https://docs.google.com/file/d/0ByVWVEzk8RAiWElYZTJwcVZYZnc/edit?usp=sharing
это на госстандарт,а ниже дам ссылку на выдержки из всего словоблудия касательно темы,нас касающейся
https://docs.google.com/file/d/0ByVWVEzk8RAidVE0XzFxY1hFNzg/edit?usp=sharing
а это касательно сроков освидетельствования баллонов
https://docs.google.com/file/d/0ByVWVEzk8RAiWTZSb0VPajBjUDg/edit?usp=sharing
это касательно требований к баллонам для метана
https://docs.google.com/file/d/0ByVWVEzk8RAiMjQtYzNuRkhBNnc/edit?usp=sharing
а это требования эксплуатации ГБО
https://docs.google.com/file/d/0ByVWVEzk8RAiWGFzRDA4bmRYbEU/edit?usp=sharing
а это правила переоборудования авто на ГБО
https://docs.google.com/file/d/0ByVWVEzk8RAiMU5vZnhVRG1JX0k/edit?usp=sharing
Насчет коробки-робота 7-ступ.DSG -ь проблем нет.У мен яна одной из машин дергалась,так я к официалам за диагностикой,залили мозги(новое программное обеспечение,но не помогло)...Сняли ксерокопии сервисной книжки,сфоткали дисплей с пробегом,отправили все материалы в Москву,головной оис дал добро на замену,в субботу еду на дефектовку,а потом уже и замена. VAG проводит отзыв DSG ,при условии,что машине не более 5 лет и пробег не более 150 ткм[COLOR="Blue"]
Gilgamesh
01.04.2013, 23:58
По поводу бумаги: я уже писал тут, что в Питере её выписывают за 350р и не надо ничего ни подделывать, ни собачиться с каждой кассиршей на заправке.
Насчет коробки-робота 7-ступ.DSG -ь проблем нет.У мен яна одной из машин дергалась,так я к официалам за диагностикой,залили мозги(новое программное обеспечение,но не помогло)...Сняли ксерокопии сервисной книжки,сфоткали дисплей с пробегом,отправили все материалы в Москву,головной оис дал добро на замену,в субботу еду на дефектовку,а потом уже и замена. VAG проводит отзыв DSG ,при условии,что машине не более 5 лет и пробег не более 150 ткм
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:14
Сегодня общался с "горячей линией" VW - получил от них ответ что расширенная (5/150000) гарантия распространяется "На автомобили марок VW <..> ввезенные в РФ и/или проданные через официальную дилерскую сеть." Можно узнать каким образом вы решили эту проблему с офф дилером? У меня пока слава богу всё нормуль, но мало ли что?
Вот тут http://www.dsg7.com/Answer3.png есть письмо где почти тоже самое слово в слово написано...
Или вы не про экофьюл?
Правильно:"или проданные через официальную дилерскую сеть" - что,в Швеции фольксы продаются не через официальную сеть?!И речь идет именно о экофьюле...Я просто отдал официалам на диагностику.Диагностика выявила то же,что и произведенная раннее в простом автосервисе диагностика - раннее размыкание или замыкание диска второго сцепления(точно не помню). Официалы предложила мне залить мозги,мол раннее залитые мозги не обеспечивали должную правильную работу коробки.Не помогли мозги,коробка практически сразу стала дергать.Я опять к ОД - так мол и так.Попросили привезти сервисную книжку - я привез,бОльшие интервалы между ТО в Швеции объяснил применением масла ЛОНГ ЛАЙФ и метаном. Мастер официалов сказал мне.что все сканы они пошлют в Москву и там решат,будут мне менять коробку или нет...Я честно говоря готовился к худшему,что попаду на ремонт и 60-70 килорублей минимум - ан нет ,пронесло.Сегодня(уже вчера) позвонили,сказали,что Москва добро дала и назначили на субботу дефектовку,а там и на замену. В случае же отказа я бы потребовал документальное обоснование,а потом поднял бы шум и напрямую послал бы отказ в Германию через людей,знакомых с автопромышленностью(один из них оптовой поставщик автозапчастей для немецких авто)...как-то так..
Сообщение добавлено в 01:10, предыдущее сообщение было в 01:03
А по поводу письма - я тоже что-то читал,но не был уверен....Мне посоветовали обратиться к одному мастеру по DSG ,он работает у официалов...Так он меня расспросил,выяснил нюансы и сказал,что возможно я попадаю под гарантийный ремонт,хотя это скорее отзыв коробок DSG. На мой вопрос,что машину я пригнал из Швеции,он же мне и ответил,что это ничего не значит.Правда на диагностику я отдал не туда,где он работает,а другому ОФ,так как этот ближе к дому.Само письмо я вскользь видел,но точно не могу вспомнить где...
Сообщение добавлено в 01:13, предыдущее сообщение было в 01:10
Правда сейчас возникла другая проблема - у меня есть еще экофьюл и на механике...там проблемы с газоаппаратурой :-( вот ее лечить официалы не могут...Надо наверное в Финляндию ехать..
Правильно:"или проданные через официальную дилерскую сеть" - что,в Швеции фольксы продаются не через официальную сеть?!И речь идет именно о экофьюле...
Правда сейчас возникла другая проблема - у меня есть еще экофьюл и на механике...там проблемы с газоаппаратурой :-( вот ее лечить официалы не могут...Надо наверное в Финляндию ехать..
Явно имеется в виду дилерская сеть РФ. По телефону резюмируя мне прямо сказали что под условия расширенной гарантии ввезенный частным образом авто не подпадает.
Что интересно они же мне сказали что ОД может и обязан осуществить ремонт или диагностику в том числе и ГБО, но естественно на платной основе. Мол такие авто официально ввозятся в РФ посему они без проблем осуществляют их ремонт и обслуживание. ""Обратитесь к ближайшему ОД...."
Занятно... Надо будет доехать и правда что ли. Тем более что ТО 60.000 на носу... Может они в реале менее категоричными будут в вопросе ДСГ..? А куда Вы обращались?
Явно имеется в виду дилерская сеть РФ. По телефону резюмируя мне прямо сказали что под условия расширенной гарантии ввезенный частным образом авто не подпадает.
Что интересно они же мне сказали что ОД может и обязан осуществить ремонт или диагностику в том числе и ГБО, но естественно на платной основе. Мол такие авто официально ввозятся в РФ посему они без проблем осуществляют их ремонт и обслуживание. ""Обратитесь к ближайшему ОД...."
Занятно... Надо будет доехать и правда что ли. Тем более что ТО 60.000 на носу... Может они в реале менее категоричными будут в вопросе ДСГ..? А куда Вы обращались?
Тут интересно получается у вас.В связи с чем возникли вопросы.Куда вы обращались,кто вам давал ответы по телефону и советовал за диагностикой и ремонтом ГБО обращаться к ближайшему дилеру? За ремонт и диагностику ГБО ОД не берется,потому как не поступали такие машины на рынок России,соответственно,нет и диагностического обеспечения,нет сервисмена и навыков по этой части. ОД произвел диагностику (ее проводили и не у официального дилера - результаты диагностики не отличаются от тех же у ОД) - по электронной части нарушений нет.Но авто с DSG поступали же в Россию?! Да и машины производит не дилер,а компания VAG. В любом случае,разговор идет не о гарантии,заметьте еще раз,это отзывная компания. Обращался я к официальному дилеру в Питере Балтавтотрейд,но все равно согласовывали с Москвой,с головным офисом. Во всяком случае переживать не надо.Когда произойдет такое,вернее,лучше будет сказать,если случатся сбои в работе DSG,тогда наверняка накопятся подобные моему случаю обращения - и это будет не прецедент,а уже ряд прецедентов,то есть правило.Тогда и будет легче с ними разговаривать.Да и сейчас (если не дай бог припрет) можно с ними вести разговор,нужен хороший адвокат :-).Но легче просто выждать время.
Сообщение добавлено в 07:24, предыдущее сообщение было в 07:11
Тем более что ТО 60.000 на носу...
А сколько лет вашему авто,откуда привезена? Что-то ТО 60.000 смущает. Сами привозили? Не скручивали пробег? Я привез пять машин,три у меня купили,ни на одной не скручивал пробег,все трехлетки,пробеги 100-110-125 т км. Владельцы всех машин ни слова плохого мне не сказали,довольны машинами. Одна машина с пробегом 80 т км,но она относительно остальных простая,но вышла относительно дороже .Я это к тому,что все-таки дешевые варианты машин явно со скруткой и "предпродажной" подготовкой. У меня ОД снял сканы всей сервисной книжки,сфоткал VIN и дисплей с актуальным пробегом(106 000 км).Причем машиной владею по ген.доверенности,оформлена на другого человека. Диагностику сделал за свои кровные,где-то 4-4.5 т. р.. Повторную диагностику уже сделали бесплатно.
EcoHilT, добавлю свои пять копеек. Вас парят- отзывная акция по ДСГ это не гарантия на автомобиль в целом. Условия отзывной акции отличаются от гарантийных условий- живой пример отзыв насос-форсунок на дизельных двигателях ВАГ. Либо обратитесь к другому дилеру, либо пишите жалобу на дилера, давшего отлуп на горячую линию ФВ.
Просто имея Госстандартовские документы на любое требование заправщиков показать какие-то бумаги резонно выкладывается Росгосстандарт и спрашиваешь,где это написано в документе на который ссылаются все их регламентные документы.Я даже выложил требования к баллонам,в которых изготовитель отечественного ГБО указывает,что срок службы баллонов пять лет.Поэтому после покупки машины,выпущенной в 2009 г до 2014 года смело без осмотров можно заправляться. Требование о прохождении курсов для вождения авто с ГБО - вообще абсурд. Курсы на УПК нужны только для лиц,допущенных к обслуживанию ГБО. Да и просто ,если разговор вести спокойно,умно и внятно,плюс оставляя каждый раз пару-другую-третью рублей до округления счета в большую сторону плюс слова о том,что "если нас(на ГБО) будет много.то и работы и заработка им будет тоже много" - уверяю,любое сердце поймет и примет вас :-)
Сообщение добавлено в 08:03, предыдущее сообщение было в 07:57
EcoHilT, добавлю свои пять копеек. Вас парят- отзывная акция по ДСГ это не гарантия на автомобиль в целом. Условия отзывной акции отличаются от гарантийных условий- живой пример отзыв насос-форсунок на дизельных двигателях ВАГ. Либо обратитесь к другому дилеру, либо пишите жалобу на дилера, давшего отлуп на горячую линию ФВ.
Присоединяюсь к вышесказанному.Более того, когда меня спросили,вовремя ли я делал ТО,я отметил,что в Швеции промежутки между ТО увеличены ввиду широкого применения метана и использования на ТО масла Long Life. И добавил " а какое отношение ТО имеет к DSG,если коробка необслуживаемая и регламентом не предусмотрена даже замена масла в ней?" Производитель продал машину как качественный продукт,сейчас озабочен восстановлением своего реноме. Вы всего лишь помогаете ему в этом :-)
zhroman77
02.04.2013, 09:10
звонил официалам, на горячую линию, сказали под случай замены бесплатной DSG 7 вы не попадаете, только у ОД в России если куплена машина..
я делал акцент на отзыв.... коробок, им всё равно!
никому кроме нас самих мы не будем нужны со своими проблемами... за исключением друзей на форуме!!!!))))))))
bobz, не заводи людей в заблуждение!!! на ДСГ-7 идет именно гарантия 5 лет илил 150 тыс км но только на ДСГ! не отзывная акция, ничего др!!! и ее дает ВАГ- именно гарнатия и пусть то будеш Бульбостан, Хохляндия,РАША или узкопленочные гарантия и в Аффрике гарантия. и пофиг где вы ее купили. но условие не должно быть скрутки-это раз . если покупали не сами за бугром,а уже тут то на 99.9% пробег надо умножать на 2-3 порой и 4. спорить со мной по этому поводу бестолку ,т.к. за день я вижу минимум 15-20 историй (и из этой ветки не один десяток винов пробил на историю ремонта) особенно кто покупает еще и статистика плачевна. Заливка ПО -ото первая из мер по предотвращению пинков. Обязательное условие ЗАМЕНА АТФ согласно регламента(60 тыс)! если По не помогло, далее замена сцепления и только после полезут менять мехатроник при условии ошибки по нему! и тут статистика плчевна :( мехатроники меняют и на 100и на 200 кому ка кповезет,а налогично и с движками. комуто в период гарантии уже меняли целиком ДВС,кому голову вскрывали,а кто-то судя по историям и до 300 откатал и все ОК.
zhroman77
02.04.2013, 10:54
похоже ситуация более реалистична в вышеописанном посте.
если покупали не сами за бугром,а уже тут то на 99.9% пробег надо умножать на 2-3 порой и 4. спорить со мной по этому поводу бестолку ,т.к. за день я вижу минимум 15-20 историй (
только после полезут менять мехатроник при условии ошибки по нему! и тут статистика плчевна мехатроники меняют и на 100и на 200 кому ка кповезет,а налогично и с движками. комуто в период гарантии уже меняли целиком ДВС,кому голову вскрывали,а кто-то судя по историям и до 300 откатал и все ОК.
Щас тебя продажники этого барахла заклюют. Их тут под видом счастливых владельцев - как минимум половина.
. Замена АТФ на 60 000 км у меня в Швеции не проводилась - это точно.Машину я сам покупал и привозил,и не одну.И я не буду под видом счастливчиков с пеной у рта доказывать,что это не так.Но в процессе изучения лотов на аукционе я запоминал многие машины,потом они уже всплывали на рынке.Что интересно,я сам ограничиваюсь пробегом 80-120 т км,меньше пробег - дороже,больше - дешевле.
Но в любом случае из Швеции трехлетку я не видел с пробегом больше 170-180 т км.А вот из Германии - да,там пробеги не меньше 200-250 т км и это касается и экофьюлов и дизелей( и не только пассатов,но и дизелей рено лагуна,и ситроенов - кстати,поменял бы на С5 для интереса и из-за любви к француженкам). Пробег не скручивал ни на одной,две машины с пробегом 125 т км ушли на раз-два,причем владельцы по сей день звонят и благодарят. Вернемся к нашим DSG: это не гарантия, это - отзыв. ОД парит мозги условием продажи машины в РФ. Заливка ПО - временная мера
.С 2009 года коробки изначально уже идут беспроблемные и их ставят и на машины премиум-класса. И заливка ПО как мера по предотвращению пинков не поможет при уже имеющихся пинках. :-) Это просто способ хоть как-то заработать баксов 150. Замена сцепелния - мера,благо,что у меня диагностика показала проблемы со вторым сцеплением(четным).Мехатроник,который меняется и на 1000 и на 200 тк м,напоминает известную поговорку про стеклянный [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Это так для общего развития.не надо отжигать на РОБОТЕ,КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМФОРТНУЮ ЕЗДУ ПО СРАВНЕНИЮ С АВТОМАТОМ,ОТЖИГАТЬ КАК ШУМАХЕР. Нормально катайтесь и не надо ненужных пробоем.А при определнном стиле езды можно убить и Айсин и ZF
seregaje
02.04.2013, 13:49
вопрос по оборотам! кто-нибудь следит за оборотами авто, т. е. какая скорость при скольких оборотах? вот я смотрю что она при 1500 оборотах едет 80 км./ч! а есть ли вообще ограничения на количество оборотов? до скольки нельзя крутить? потому-что на пропане, насколько мне говорили, нельзя больше 4000 раскручивать...
Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:45
.Но в любом случае из Швеции трехлетку я не видел с пробегом больше 170-180 т км.
а вы посмотрите на известном литовском сайте автопродаж )) в описании написано, что 2010 год, но пробег не указан! и если там фото машины со шведскими номерами, то легко пробив через соответствующий сайт можно увидеть, что пробега то уже 320 - 350 000 ))) или просто задав продавцу вопрос о пробеге, мне все честно ответили, меньше 180000 не было ((( ужас....
Но в любом случае из Швеции трехлетку я не видел с пробегом больше 170-180 т км.
опятьже есть тут одна интерсная ветка называется история ремонта я выкладывал именно ВИН и на всех сайтах где я есть чтоб не барыжили. что пробеги скрученные в 3-4 раза!
чтоб не быть гоолословным! все машины с Швеции!!!продажа литва (http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/volkswagen-passat-1-4-l-universal-2009-benzin-gaz-2721513.html)
WVWZZZ3CZAE020253 139 счетов, акций нет (пробег уже был почти 400 тыс км)
wvwzzz3czae021733 110 счетов, акций нет (почти 360 тыс км)
не скручивают тут в лучшем случае парнтеры сайта! хотя и их машины просят пробить на историю!
вот еще пачка экофулов,чтото я в истории названных вами 80-120 не увидел а только на приборке, не вашили?
WVWZZZ3CZAE084925 Пробег: 315143 км, по счетчику 59000 км.
WVWZZZ3CZAE020572 Пробег: 216006 км, , по счетчику 93000 км -
WVWZZZ3CZ9E133986 Пробег: 245101 км, по счетчику 86000 км -
IIISanekIII
02.04.2013, 16:03
и если там фото машины со шведскими номерами, то легко пробив через соответствующий сайт можно увидеть, что пробега то уже 320 - 350 000 )))
у меня почему-то этот сайт не работает. если Вы о этом сайте https://www21.vv.se/
seregaje
02.04.2013, 16:15
вот этот попробуйте https://fordonsfraga.transportstyrelsen.se/fragapaannatfordon.aspx
Однако замечу, что складывается интересная ситуация- кому то меняют на б/у машине по гарантии/акции, а кому то нет в РФ (согласно постов этой ветки). Точно знаю одно- у немов нет двойных стандартов...
Сколько стоила помпа и почему её менял ?
помпа стоила 8 тыс. Поменял потому что потекла.
Это болезнь! Потекет у всех! Наши почти все поменяли как правило зимой язва открывается!
Сообщение добавлено в 18:19, предыдущее сообщение было в 18:18
опятьже есть тут одна интерсная ветка называется история ремонта я выкладывал именно ВИН и на всех сайтах где я есть чтоб не барыжили. что пробеги скрученные в 3-4 раза!
чтоб не быть гоолословным! все машины с Швеции!!!продажа литва (http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/volkswagen-passat-1-4-l-universal-2009-benzin-gaz-2721513.html)
не скручивают тут в лучшем случае парнтеры сайта! хотя и их машины просят пробить на историю!
вот еще пачка экофулов,чтото я в истории названных вами 80-120 не увидел а только на приборке, не вашили?
Лично я сомневаюсь что пробег этого автохлама может быть менее 200 все таки авто изначально такси либо бизнес оттуда и пробеги, а наши покупают надеясь что там 80000, другая история что вы лично покупаете авто там и для вас его партнеры гонят!,покупая тутт -это 100% скрутка)))))
Сергей B6
03.04.2013, 08:27
Просто у меня из-за ролика ослаб большой ремень и помпу немного видно перекосило , соответственно стала подтекать , но это бы пол беды , перестала срабатывать муфта которая на ней стоит . заказал жду , правда ещё не пришла тоже чуть меньше 8т. Контора пока не проверенная . Ексист за 9 с небольшим предлагает . Потому было интересно как в Тюмени с запчастями обстоит . Спасибо за ответ
Evaks, Добрый день. Вы могли бы помочь узнать информацию по машине. Вин WWWZZZ3CZAE055179. Если получится с данными о ремонте ну и т.д. Зарание СПАСИБО.
ВЫРУЧАЙТЕ!!! Владельцы данного чудо автомобиля подскажите как его запровлять газом, как ставить переходник надо сбрасывать давление ну все что связано с заправкой. Если можно поэтапно. Спасибо.
Для пробивания VIN есть специальная тема.
Бесплатно только пробеги. Сервисная история "стоит" порядка 200р в зависимости от того кто ее "продает"
Спасибо тезка. Пойду в другой ветке посмотрю.ВЫРУЧАЙТЕ!!! Владельцы данного чудо автомобиля подскажите как его запровлять газом, как ставить переходник надо сбрасывать давление ну все что связано с заправкой. Если можно поэтапно. Спасибо.
stas-samara
03.04.2013, 10:35
Надо собственно переходник.
Как "вставлять" смотри http://youtu.be/em1X7S1kexk и http://youtu.be/317X0jMe_DE
Остальное раскажут на заправке.
IIISanekIII
03.04.2013, 17:12
Спасибо тезка. Пойду в другой ветке посмотрю.ВЫРУЧАЙТЕ!!! Владельцы данного чудо автомобиля подскажите как его заправлять газом, как ставить переходник надо сбрасывать давление ну все что связано с заправкой. Если можно поэтапно. Спасибо.
заправляешь, как показано в видео .. а давление .. просто идёшь и говоришь челу на заправке чтоб давление сбросил.. там же обратный клапан стоит.. давление как сбросит просто отсоединяешь и всё...
есть заправки где сбрасываешь сам нажатием кнопки на колонке.. в Нижнем одна такая заправка точно .. вторая х.з. там переходник был сломан.
Отремонтировал в Финляндии свой а/м (проблемы с газовым оборудованием). Диагностику провели в СП-б (VW-Лахта) переслал в Финляндию номера з/ч (эл. катушки на клапанах), они их заказали в Германии. Ремонт прошел с небольшими приключениями - разобрали и обнаружили необходимость замены з/ч которая находится в Швеции. пришлось оставить машину у них на один день. Сделали все хорошо. Все работает по трассе пробег на газе 530км. В смешанном режиме пробег около 460-480 км.
Здравствуйте,Андрей!
У меня такая же проблема с ГБО, как завел авто - показывает газ в баллоне,через минуту ,а то и меньше резко падает на ноль и все. Проблемы по всей видимости с датчиками. Диагностировал у неофициалов,якобы по электронике - порядок.Чем биться в истерике от диагноста к диагносту,думаю сразу поехать в Финляндию для диагностики и ремонта.Не подскажете, где проводили ремонт в Финляндии? Заранее благодарен...
Сообщение добавлено в 16:58, предыдущее сообщение было в 16:48
Тут немного поспорю насчет реальных пробегов - конечно же есть ряд лиц,покупающих задешево.А цена складывается из года выпуска,пробега и опций.Вот и покупают с большими пробегами,скручивают пробег и продают.Я свои брал в реальными пробегами от 80 до 125 т км.Причем народ удивлялся,как это моя с пробегом 125 т км имеет салон и ЛКП в лучшем состоянии,чем авто с пробегом 50-60 т км.Но...В вашем сообщении информация .которая очень хорошо характеризует экофьюлы - это пробеги за 200 и 300 т км. А то на границе был у меня спор с одним перегонщиком Фольксов из Дойчланда,который утверждал с пеной у рта,что дизель и дешевле в эксплуатации,да и мотор ходит больше.А ,мол, экофьюлы больше 200 т км не ходят(хотя на самом деле экофьюл в 2 раза экономичней дизеля ) .А свою дизель с пробегом в 250 т км,с побитой дверью и ободранным белым ЛКП хвалил.что и скрывать пробег не будет и она походит еще столько же.Через две недели я его же авто встретил на авто.ру с пробегом,но уже 100 т км.И дверь поменял,покрасил,полировал...Оказался моим соседом.машину видел,это та же машина. А вам спасибо за рекламу и оптимизм в отношении экофьюлов!!!
iskan660
03.04.2013, 17:58
Пора вести мониторинг выявленных неисправностей ГБО и способы их решения.
Тут вот обратил внимание на ваши слова "вот еще пачка экофулов,чтото я в истории названных вами 80-120 не увидел а только на приборке, не вашили?"
Ну,что сказать...
Во-первых,вы многого еще не видели.
Во-вторых,брал я сам из Швеции.
В-третьих,все машины я брал для себя, юзал пару-месяцев,а потом продавалось что-то (я не перегонщик,а своего рода хобби). Я и жене привез Тойоту Приус с пробегом в 80 т км,хотя изначально хотел заказать товарищу пригнать Приус из Швеции,но увидел несколько машин,что привозили из-за рубежа с пробегами от 60 до 180 т км,а после они же ехали в Москву и Краснодар с пробегом 40-60 ткм. Вот и пришлось заняться самому заняться.
В-четвертых, я с вами согласен,что скручивают пробеги. Но это реальная подстава,потому как речь даже не о регламентной смене масла,а более серьезные вещи - цепь,масло в МКП,тормозные диски,ну и т.д.
В-пятых,я не продаю и не пытаюсь впарить никому и ничего. мы просто делимся знаниями,увиденным и посредством слова передаем друг другу опыт :-)
Пора вести мониторинг выявленных неисправностей ГБО и способы их решения.
Так для этого нужно,чтобы их диагностировали. А диагностика заканчивается на уровне :барахлит электроника или нет.Я тут списывался с одним по поводу ГБО - он сказал,что в целом ГБО для метана на Пассатах очень и очень надежная в отличие от таковых ,предназначенных для работы на LPG(пропан-бутан) - нет мембран и всякого барахла. Официалы говорят,что пока нет официальных поставлок экофьюлов в Россию,нет и диагностического оборудования ...А уже Газ выпустил пробную партию ГАЗель-Бизнесс на метане :-) Говорят к концу года и обычные ГАЗели пойдут на газе...И ГАЗПРОМ собирается на многих заправках,где есть газовые трубы определенного сечения,ставить модули для заправки сжатым газом
Сообщение добавлено в 17:17, предыдущее сообщение было в 17:17
Большей частью барахлит электроника,просто нет диагноста...
Gilgamesh
04.04.2013, 00:00
bayard,
"Сделал" переосвидетельствование баллонов для газовой заправки за 350р в газовом сервисе (на Почтамтской)....
ул.Почтамтская д.23 8(812) 571-97-66; 8(812) 571-8661
Спасибо.Про эту контору знаю,но не думал,что такую справку делают так дешево.В Красном Селе спрашивал,так они сказали,что они не сертифицированы для проверки баллонов,поэтому могут только снять их и послать еще кое-куда на неделю,а через неделю поставят на место со справкой и стоить это будет около 4-5 т р
По поводу оборотов могу сказать следующее: при условии нормальной езду ,т.е. при скоростях не более 120-130 максимум оборотов 2600-2800,оптимальным является при загородном темпе движение на скорости 90-100-110 км в час (обороты 2000-2200),при таком движении газа хватает на 550 км,а по бензину пробег 450 км но не до пустого бака,когда остается 60 км по БК - заправляюсь(проверено в Швеции и Финляндии на маршруте Гетеборг-Стокгольм и Турку - С-Пб.,даже несмотря на скоростные режимы при проезде сквозь населенные пункты со скоростями 30-40 км в час). Такой темп езды в основном и использую и в России - даже по городу зимой стараюсь не отжигать,но и не торможу.Средний расход топлива с прогревами ,шоссейным(по кольцевой) и городским пробегом в пропорции 40:60 сред.расход 9 л/100 км,угара масла от ТО до ТО нет.По поводу раскрутки двигателя - такое возможно на механике,да и то при разгоне .если вовремя не переключаешься на следующую передачу.мотор давится,выше 5-6 тысяч на первоОй,сорвалось... на первой или второй и не получится разогнать.Автомат же,если в режиме D,просто на оборотах около 2 тысяч переключается наверх,если плавно разгоняться,то момента переключения и не почувствуешь.Если в режиме S(спорт),то там получается раскрутить мотор,но таким образом раньше попортишь коробку,нежели двигатель.
seregaje
04.04.2013, 11:24
А по поводу литовских сайтов - в прошлом году разбили мне ЛАГУНУ,хотел Лагуну же,но в третьем кузове.Обратился к перегонщикам и жучкам.Показали,вернее,скинули на почту фотки на одну машину,якобы в Германии или Франции...Стал внимательно смотреть,смотрю в углу фотки какая-то эмблема,увеличил и стал шарить в инете - вышел на какую-то литовский фирму по авто.Звоню "жучку-делавару",мол,что за хня,почему машина на литовском сайте,он начал ругаться,мол я тебе эти фотки как пример скинул..Хотя изначально просил фотки именно той машины, за которую через день-другой должен был ему отдать 30 000 руб. как задаток.Так что по поводу любых машин из Литвы, или Прибалтики в целом,или даже Калининграда - однозначно,фальсифицируют все.Во время торгов я часто вижу ребят из Прибалтики - берут самый дешевые варианты с большими пробегами и повреждениями,берут и годами постарше чем 3-5 летки.Видно и с VIN-ами балуются. :-) Хотя многие заведомо знают,что пробеги будут скручкенными.Знаю одного парня,который уже почти 2 года назад взял у знакомых(!!!) перегонщиков машину с пробегом 60 000 км Рено-ГранСценик дизель,потом выяснилось.что истинный пробег не меньше 160 000 (по знакомству ему сделали меньшее зло,чем 60 т км из 300 т км),плюс была битая.Германия сама сейчас не чурается битые везти в Польшу или еще кое-куда из ЕС,там отремонтировать,подкрасить ,отполировать и обратно на продажу - границ-то нет.Посмотрите на сайте mobile.de - самые-самые сладкие варианты по комплектации и ценам разных автопроизводителей продаются в Польше,причем с меньшими пробегами,чем по Западной Европе,где эти машины же и производят. Сейчас Италия стала Клондайком - польский вариант развития. А сами перегонщики говорят,что более или менее честно пока торгуют во Франции,правда у них слабое место - это бампера,паркуются-то во Франции по слуху :-) А слух у них музыкальный - по звону могут даже определить марку машины!!!
хорошо написано, красочно и правда )) я слышал, что еще в Испании есть рынок б/у авто, и там не дорого, но там та же проблема с бамперами как и во Франции, парковка по звуку )) ну не печалятся они там по этому поводу....
знакомый брал в Мадриде за 9700 евро Пассат Б7, 2011го, седан, с побитым бампером, в Украине растаможил за 11 долларов + немного потратился на ремонт бампера!! вообщем он доволен как слон ))
Совершенно не моё дело, но нихрена не могу понять, что Вы оба поделить не можете? 1,4ттсиЭкоФ- дешёвый (на вторичном рынке) автомобиль с известными проблемами. Пипл, покупая такой экземпляр либо даёт себе в этом отчёт, либо не думает об этом вааще. "Каждому- своё"(с)...
Есть еще плюсы машин из Швеции - во-первых,шведы берут комплектацию,адаптированную к их условиям,а соответственно и нашим,да и прошли солидную обкатку :-) ;во-вторых,нет наводнений в Швеции,она на граните; в -третьих,машину с нарушенной геометрией не вывезти из Швеции,идет на списание по закону; в-четвертых, шведы практически по истечении трехлетнего срока продают машины. Поэтому машин из такси бояться не надо.Такси в Швеции много,а народа не так много, как в Германии.Основная масса такси - в аэропортах и вокзалах,и в малых городах
Сообщение добавлено в 12:24, предыдущее сообщение было в 12:23
Совершенно не моё дело, но нихрена не могу понять, что Вы оба поделить не можете? 1,4ттси- дешёвый (на вторичном рынке) автомобиль с извесными проблемами. Пипл, покупая такой экземпляр либо даёт себе в этом отчёт, либо не думает об этом вааще. "Каждому- своё"(с)...
Да я ничего не собираюсь делить. Просто обидело сравнение с торговцем дровами,ведь и изначально с ним никто в дискуссию не вступал. Если ты чем-то недоволен,то обоснуй.Зачем же народ от нормальных,экономичных, экологичных машин отпугивать?! Чего же не наезжать в таком случае на тех,кто пол видом новья продает битые машины?!
Но все вами сказанное я уже понял,поэтому прекратил общение с данным субъектом. А замечание по поводу известных проблем - целиком согласен. Но купить за 500-600 тр машину,которая при моих пробегах экономит около 100 т р ежегодно - это не вариант? Я на Лагуне-2 АКП 2.0 за 50 000км пробега за 15 месяцев потратил на 92 бензин 150 т р.(купил 3 летку за 440 тр,продал за 430 тр)А на экофьюлах на пяти машинах суммарный пробег составил уже 40 т км за 9 месяцев порядка 40 тр и это с учетом заправок газом и бензином в Швеции и Финляндии( ну продам я через год за 550 тр купленную за 600 тр) .Так что известные проблемы всегда компенсируются не менее известными преференциями.
Расскажу вам случай,давший мне просто моральное удовлетворение.Как-то раз жена захотела проехаться к матери на дачу,туда -обратно 400 км.Ездила на Приусе.А я тольбко привез экофьюл на АКП. Давай поменяемся машинами,говорю я ей.Поменялись,проехал с ней на заправку,заправил машину,ей показал как заправляться.Проводил в дорогу,наказал ей.чтобы на обратном пути заправила снова газом.Так оператор,которая всегда прикалывалась к разного рода бумагам,на нас смотрела с улыбкой типа" какая семья - оба на экономичных и экологичных авто" :-) По сей день с улыбкой отпускает мне газ и без всяких бумаг.А жена приехала обалдевшей ,ездит аккуратно и размеренно,на дозаправку потратила 160 рублей,обалдевшая,потому как на Приусе на дачу и обратно уходило в рублях 600 :-):rockon:
Правда Приус на Пассат не меняет,тот меньше по габаритам,типично городская машина,не надо специально искать АГНКС,заправиться можно на любой заправке плюс жрет и 92,для поездок в Финляндию выгодней,так как газовые заправки в Финляндии не так часты как в Швеции и заправляются только по спец.картам,разница между газом и бензином небольшая(на Приусе залили полный бак 45 литров,поехали в Хельсинки,там два дня крутились,обратно в Питер,плюс еще по городу 160-200 км крутился,смотрю индикатор бензина мигает,заехал на заправку и залил 42 литра, то есть до полного - вот и считайте сами).Плюсов еще два (для моей половинки) - она женственная или женская машинка,второй + это низкий налог,как на Ладу :-) Да,еще забыл,тормозные колодки еще не меняли,пробег машины уже около 95 тысяч,сервисмены сказали.что до 150 т км смело можем кататься. Редкая смена масла,не угорает,не темнеет,раз в 20 000 км можно. Ну а динамика у нее при гашетке в пол - еще та. Расход по зиме с прогревами(салона и стекол,разумеется) с утра и 4 км по пробкам до работы и обратно - 6 л/100км.Ее Приус устраивает,меня ФольксЭкофьюл. Да и природе легче.И нам приятно!
С такой точки зрения торговец дровами- ФВ. Каждый зарабатывает как может- главное не нарушать закон. ГБО- более геморно, чем бенз или дизель, но, думаю, только в разрезе дозволов, обслуживания и, возможно,- запчастей. По деньгам- хз...тут как повезёт...СиЭр на дизеле ВАГ- вааще неремонтопригоден, как пример... Знаю людей, которые реально думают о покупке экофуела, при этом твердо оценивая все минусы и плюсы...
Не в бровь,а в глаз!!! Респект! Есть у меня такое чувство,что VW впаривает нам свои дрова.Ибо,сравнивая с Рено-лагуной2, вижу,что по комфорту,шумке,проходимости, пофигизме она(да и все француженки) лучше га голову. Особенно это чувствуешь,когда в фольксе какой-нибудь индикатор загорается - инфаркт или состояние,близкое к нему) -в Рено Лагуне 2 при "check engine" или "check gearbox" или еще что - я не паниковал.Как сказал мне один сервисмен с Маршала (по француженкам) - ни одной машины он из Рено не видел на эвакуаторе.На трассе загорится "check gearbox" ,встанет коробка в аварийный режим - пили на третьей скорости до дома . Поэтому фолькс экофьюл с МКП хочу поменять на Рено Лагуну 3 или Ситроен С5 - на МКП.Жаль,что их много на дизеле,придется ,увы,брать дизель
dizelist
04.04.2013, 14:16
"check engine" в рено это любая неисправность :weirdo:, а у фольца на каждую неисправность есть свой значек :nod:
"check engine" в рено это любая неисправность :weirdo:, а у фольца на каждую неисправность есть свой значек :nod:
Ага,И значок, и очажок (микроинфаркта ) :-) За эту зиму разов пять отказывали парктроники(оптические и звуковые), зажегся значок неисправности усилителя руля,восстановился через сутки по своему,нам неведомому, алгоритму. На машине с АКПП несколько раз загорался и гас именно "СHECK ENGINE" , глючит датчик ремня пассажирского кресла,вдруг и испортился моторчик привода спинки,не могу изменить положение спинки,отказал насоса омывателя фар.,ГБО отказало и не раскалывается даже на детекторе лжи( диагностике) в чем причина... :-) а так "все хорошо,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо!"
Правда ,чести ради надо сказать,что поломка омывателя фар не могла произойти на Рено,потому как не было би ксенона на ней,и оптические парктроники отсутствовали.
А сколько лет вашему авто,откуда привезена? Что-то ТО 60.000 смущает. Сами привозили? Не скручивали пробег? Я привез пять машин,три у меня купили,ни на одной не скручивал пробег,все трехлетки,пробеги 100-110-125 т км.
И тем не менее. Долго искал именно с маленьким пробегом. И он именно такой, пусть и недешево вышел. Спасибо Уважаемому Evaks - очень полезная инфа по сервисному ремонту. Ну и пробег лишний раз подтвердил.
Знаете,я именно с очень маленьким пробегом видел и мог купить,но здесь возникает вопрос - а почему именно такой маленький пробег?! Значит большую часть времени не работало авто? По своим пробегам знаю,что средний пробег в 100 км в городе размером с Питер, нормально - следовательно за три года под 100 000 (от 80 до 120 тысяч км, вот как-то так) также нормально. Бывают у меня дни,когда и по 300-400 проедешь,бывает и стоишь - все зависит от того,как люди болеют :-) в моем случае,лучше,когда "бедные не болеют,а богатые - не выздоравливают!" Но с маленьким пробегом бывают дороже,если состояние хорошее,бывают неряшливые хозяева,а машина с маленьким пробегом,но в таком состоянии,что там не то.что химчистку делать надо,а панели менять ну и т.д.
это не специальность, 10 лет назад как раскусил дизель и больше на бензинки и тем более на газ не пресяду
Ну,видите,каждому свое...На цвет,как говорится.все фломастеры разные,а уж на вкус :-) Критерии у каждого по его пониманию ситуации.
А я давно уже газ раскусил,тогда еще пропан-бутан,сиречь LPG, сел на него,потом работал за рубежом В ОАЭ,Саудовской Аравии,там бензин дешев,а дизелей нет. А сейчас на метане и на дизеля не сяду.Во всяком случае, на те, что есть.
Мотивов много: трактористом не хотел быть никогда,шумно,вонь,зимой густеет,нужны гели,ТО частое и дорогое,если форсунки накроются - то стоимость ремонты в разы дороже.
Конечно же,есть новые генерации дизелей,скорее гибриды дизель-э/мотор.типа Приуса(как у Пежо). Или еще что.
dizelist
04.04.2013, 15:31
Мотивов много: трактористом не хотел быть никогда,шумно,вонь,зимой густеет,нужны гели,ТО частое и дорогое,если форсунки накроются - то стоимость ремонты в разы дороже.
Типичные заблуждения человека который не эксплуатировал дизель.
dizelist
04.04.2013, 16:34
Помните "Служебный роман"? "Шура,если мне не изменяет память,вы числитесь в бухгалтерии"? Так и вы,almost member,любитель дизелей,так почему любителей экофьюла не встречаете с нападками и поучениями на ветке дизелей,а бродите здесь и обижаете любителей экофьюла,как какой-то Robin Badizelist? Да,я - Robin Good Very Goodович - не люблю дизели,как проф Преображенский не любил пролетариат! И что? Да,у меня мнение,которое не сломить,хотя бы с точки зрения вреда наносимого дизелем природе и с точки зрения экономичности.Экофьюл и в 2 раза по расходам на топливо дешевле.а суммарно по ТО,антисажевым присадкам,гелям,сажевым фильтрам,стоимости ремонта турбин и форсунок - еще дешевле.А выхлопов у экофьюла меньше(не беру только один показатель СО2).но и окисла азота,серы и т.д.
Какая вонь, какой шум, какие гели, какое частое и дорогое ТО ? Че за бред?
Какая вонь, какой шум, какие гели, какое частое и дорогое ТО ? Че за бред?
Я иногда поражаюсь.Как говорил мне мои педагоги,есть четыре стадии "У" : устойчивость,упрямство,упорство и упертость...
С какой категорией у вы будете мне навязывать свою точку зрения? Если вы о дизелях хорошего мнения, оставайтесь при нем. Если вас детально интересует что мне не нравится в дизелях.то повторюсь. Шум от дизеля - тарахтение.Вонь от дизтоплива. Гели для предотвращения сгущения парафинов в ДТ.Частое То - каждое 10 т км.Дорогое - плюс сажевый фильтр,какая-то противосажевая жидкость.Про ремонты форсунок и компрессора - один из моих знакомых просил привезти ремкомплект по дизтопливу,включающий все перечисленное мною.Какой бред - я не могу сказать.не видя пациента. И прошу вас - давайте прекратим наше общение.Раз вы почти мембер -я уже знаю,кто сидит в верхах,нажмкете кнопочки,чтобы меня забанить.А мне нужно выяснить вопрос ремонта по ГБО и все.Больше ничего от вас почти или уже,или все еще мемберов,chairmanов или presidentов - не нужно.не хочу дискуссий
Есть у меня такое чувство,что VW впаривает нам свои дрова
У меня, если честно, такого чувства нет. Я своим экземпляром доволен и следующий будет или В7 или ЦЦ, склоняюсь к ЦЦ, так как хочется немного свежести...в ФВ я не разочарован за время обладания тремя пасцатами. Один неломучий авто- случайность, два- совпадение, три- похоже на систему...:)...
в Рено Лагуне 2
Оцените стОимость запчастей...например конденсер (радиатор) кондиционера (с решёткой радиатора Лагуны-2- расходник) 800...евро...без установки и перезаправки...оригинал, кетай там долго не живёт...
Спасибо Уважаемому Evaks - очень полезная инфа по сервисному ремонту
+1...я благодяря Ивану сэкономил на замене ГРМ, а для меня это деньги, особенно после покупки...:)...
Ну,видите,каждому свое...
Я на дизель вааще случайно сел, был конченным бензинщиком со стажем. В6- мой первый дизельный аппарат в жизни, а перед ним- последний бензиновый...:)...случайность перевернула пристрастия на 180 градусов...
трактористом не хотел быть никогда,шумно,вонь
хз...не шумнее современных фси исправный дизель и не воняет вовсе...если не лить из пистолета куда ни попадя...
зимой густеет,нужны гели
В столицах нет этой проблемы как повальной...
ТО частое и дорогое
Монопениссуально с бензином. И то и то.
если форсунки накроются - то стоимость ремонты в разы дороже.
у мну 220 тык- ещё не трогали...как ездить и что лить в бак...
Частое То - каждое 10 т км
Вам на экофуеле стОит делать ещё чаще. А по дизелю- есть местные экземпляры В6, дилерские, подошедшие вплотную к 300 тыкам с интервалом 15 тык...я делаю 8 тык интервал не потому, что радею за мотор, а потому, что у меня условия эксплуатации того требуют...хотя, в принципе, это одно и то же...
Тролль графоман?
Чёт я тоже нихрена не пойму...:)...то эко- супер, то дерьмо-продам...:)...
Магазин в Тюмени находится ?
Да в Тюмени.
плюс сажевый фильтр
Да, это действительно +, минусов я не заметил... мы тоже боремся за экологию, как и Вы на Эко... :)
какая-то противосажевая жидкость
Вы нас путаете с Рено-Пежо, мы катаемся без присадок ;)
Про ремонты форсунок и компрессора..
А на 1,4 TSI этого уже нет? :search:
давайте прекратим наше общение
Поддержу.:nod:
Хватает проблем в каждом авто, бенз, дизель или газ - не важно.:znaika:
У меня, если честно, такого чувства нет. Я своим экземпляром доволен и следующий будет или В7 или ЦЦ, склоняюсь к ЦЦ, так как хочется немного свежести...в ФВ я не разочарован за время обладания тремя пасцатами. Один неломучий авто- случайность, два- совпадение, три- похоже на систему...:)...
Оцените стОимость запчастей...например конденсер (радиатор) кондиционера (с решёткой радиатора Лагуны-2- расходник) 800...евро...без установки и перезаправки...оригинал, кетай там долго не живёт...
+1...я благодяря Ивану сэкономил на замене ГРМ, а для меня это деньги, особенно после покупки...:)...
Я на дизель вааще случайно сел, был конченным бензинщиком со стажем. В6- мой первый дизельный аппарат в жизни, а перед ним- последний бензиновый...:)...случайность перевернула пристрастия на 180 градусов...
хз...не шумнее современных фси исправный дизель и не воняет вовсе...если не лить из пистолета куда ни попадя...
В столицах нет этой проблемы как повальной...
Монопениссуально с бензином. И то и то.
у мну 220 тык- ещё не трогали...как ездить и что лить в бак...
Вам на экофуеле стОит делать ещё чаще. А по дизелю- есть местные экземпляры В6, дилерские, подошедшие вплотную к 300 тыкам с интервалом 15 тык...я делаю 8 тык интервал не потому, что радею за мотор, а потому, что у меня условия эксплуатации того требуют...хотя, в принципе, это одно и то же...
Чёт я тоже нихрена не пойму...:)...то эко- супер, то дерьмо-продам...:)...
Так,давайте по очереди ваши козыри побьем.
Первое: свои чувства вам мне передать сложно, я чувствую то,что вы не чувствуете.Да и потом,это не мои слова,насчет дров!
В-вторых: конденсер (радиатор) кондиционера (с решёткой радиатора Лагуны-2- расходник) 800...евро...без установки и перезаправки...оригинал - все познается в сравнении,сравните с таковым у фолькса.
В-третьих: насчет "каждому -свое" вы подтвердили мои слова.мой респект.
В-четвертых : не лукавьте - шумнее он современных TSI...не воняет,согласен,пахнет парфюмом от Hugo Вoss...Впрочем,свое **** никогда не пахнет.Ну,чего уж кривить душой,пахнет и конкретно.Впрочем.есть такая вещь.как аносмия. И у меня тоже аносмия,но все равно воняет.... при условии "если" то даже бабка могла быть дедом!
В-пятых:"В столицах нет этой проблемы как повальной..." - это не означает .что таковой проблемы нет вообще.
В-шестых: пока на машинах всех сменил масло,м/ и возд/фильтр,салонный,на одной машине сменил торм.колодки по кругу.Все.Ремня нет,коробка - необслуживаемая. На машину выходило 2500 р плюс 4900 на колодки и замену.насчет 220 ткм и не трогали - дай бог,чтобы не трогали и на 440 т км. Но ведь проблема существует!
В-седьмых: насчет того,что на экофьюле надо делать чаще...Помните мультик "Баба-яга против...!" "Весь мир - за,а Баба-яга против!" Вся Швеция делает ТО через 18-30 т км,а по-мнению гуру...No comments!
В-восьмых,уважаемые оппоненты,где я хаял VW? И дело не в графоманстве. Просто мне написали недостоверную информацию,счел своим долгом ответить.Или надо было игнорировать?!
Сообщение добавлено в 18:12, предыдущее сообщение было в 18:08
Да, это действительно +, минусов я не заметил... мы тоже боремся за экологию, как и Вы на Эко... :)
Вы нас путаете с Рено-Пежо, мы катаемся без присадок ;)
А на 1,4 TSI этого уже нет? :search:
Поддержу.:nod:
Хватает проблем в каждом авто, бенз, дизель или газ - не важно.:znaika:
насчет сажевого фильтра - боритесь,я - за.Но вы же переплачиваете.
насчет дизелей рено и пежо читайте и вам откроется откровение - французские дизеля уже доказали свою долговечность и это обсуждайте на тех форумах,что касается французов,там вам ХОРОШО вста...ой,докажут!
Ремонт компрессоров на TSI дешевле.Форсунок - не буду врать,не знаю.
Так проблем хватает,а мы должны помогать друг другу в решении проблем.А то как кулики...хвалим-хвалим.
IIISanekIII
04.04.2013, 22:38
Граждане форумчане хозяева экофулов и не только .. слышал, что люди ставят кнопочку автохолда самостоятельно и прошивают что-то в мозг машины, чтоб кнопочка работала.. это так? или я чушь какую-то услышал?
seregaje
04.04.2013, 23:38
в ФАКе вроде есть ссылка на такую установку
люди ставят кнопочку автохолда самостоятельно
Покупается комплект проводки, кнопка. Устанавливается согласно инструкции, активируется в мозгах. Вуаля...но если никогда раньше ничего подобного не делали- будет весело и незабываемо...:)...
Yura-Rostov
05.04.2013, 00:39
Переходники оригинальные есть в наличии!!!
IIISanekIII
05.04.2013, 07:31
..но если никогда раньше ничего подобного не делали- будет весело и незабываемо...:)...
:lol1: верю
Переходники оригинальные есть в наличии!!!
цена вопроса?
zhroman77
05.04.2013, 16:27
HELP!!!!! нужна помощь информативная. помогите по стоимости запчастей на двигатель наш газово- бензиновый сколько стоят нижеуказанные запчасти именно в Германии в автохаусе кто может узнать ответьте пожалуйста!!!!!!!
03C103383R прокладкаГБЦ 1
WHT000912 болты ГБЦ 10
D176501A1 герметик ГБЦ 1
03C 107 065 BM поршень 1
03C 103 196 кольцо 4
03C 109 601 L кл-ан впускной 8
03C 109 611 Q кл-ан выпускной 8
чую обманом меня пахнет. попросили 604 евро, поршень не привезли.. или неувязочка вышла у кого то.....
Посмотрите на немцком ebay (http://www.ebay.de/). В поиск забейте коды деталей, думаю цена не сильно отличатся будут. И смотрите, чтоб в цену детали не была включена доставка.
zhroman77,
ценник диллера входнойдля центр склада! т.е. по чем мы заказываем з/ч .
3C103383R прокладкаГБЦ 1 2843
WHT000912 болты ГБЦ 10 110
D176501A1 герметик ГБЦ 1 782
03C 109 601 L кл-ан впускной 8 1418
03C 109 611 Q кл-ан выпускной 8 1418
остальное пока не вижу..
посматри exist ru
zhroman77
05.04.2013, 21:27
zhroman77,
ценник диллера входнойдля центр склада! т.е. по чем мы заказываем з/ч . соотв далее накрутка!
3C103383R прокладкаГБЦ 1 2843
WHT000912 болты ГБЦ 10 110
D176501A1 герметик ГБЦ 1 782
03C 109 601 L кл-ан впускной 8 1418
03C 109 611 Q кл-ан выпускной 8 1418
остальное пока не вижу..
посматри exist ru
интересна стоимость в Германии, на автодоке и экзисте цены и особенности доставки мне известны....
покупаешь в Германии и у нас в РФ разница ведь есть в сторону уменьшения в Германии?
Сообщение добавлено в 20:16, предыдущее сообщение было в 19:59
запчасти должны приехать из германии...
Сообщение добавлено в 20:17, предыдущее сообщение было в 20:16
или я что то не понимаю...
Сообщение добавлено в 20:27, предыдущее сообщение было в 20:17
автодок:
3C103383R прокладкаГБЦ 1 2843 / 1800руб.
WHT000912 болты ГБЦ 10 110 /1 шт-50руб
D176501A1 герметик ГБЦ 1 782/ 500руб
03C 109 601 L кл-ан впускной 8 1418/ 1043руб за шт
03C 109 611 Q кл-ан выпускной 8 1418/ 1043руб за шт
поршень в сборе - 8000р
цены округлял в большую сторону, процент выполнения заказов со склада в Германии 77% отказов 23%
и у товарища ещё 10% скидка....
спасибо, пробовал, не работает ... номер вбиваешь а он ничего не находит...
Как то странно Вы ищите, вот примеры:
1. 03C103383R прокладкаГБЦ (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=03C103383R+&_sacat=0&_from=R40)
2. 03C 109 611 Q кл-ан выпускной 8 (http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=03C103383R&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=03C+109+611+Q+&_sacat=0), в конце страницы.
Народ, кто-нить может дать перечень работ на ТО60на наш eco? есть ведь отличия от обычного 1.4 tsi?
seregaje
06.04.2013, 23:49
все фильтра и масло,а также масло ДСГ,посмотреть колодки и свечи...
насколько я помню....
все фильтра и масло....
Фильтра: Масло, Воздушник, Салонник, Бензин... Газ??
Масло: а какое? )) Двигатель вроде как кастрюль лонглайф почти родное? А в ДСГ?
вроде как кастрюль лонглайф почти родное?
Почти... Родное- 502/505, для нашего рынка эксплуатации.
Coolfrog
07.04.2013, 00:48
"Система питания на природном газе
EcoFuel в Touran и Caddy"
http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_rus/373_na%20prirodnom%20gaze.pdf
для информаации принцип работы.
. Думаю у нас так же.
Масло 504 /507 идет для наших моторов.
seregaje
07.04.2013, 10:08
в инструкции идет книжка на шведском,у меня по маслу написаны для нашего двигателя допуски 503/504 максимум. для ДСГ по моему ВИН АТФ G052171 А2, задай вопрос по ВИНу на том же exist.ru / ua
seregaje
07.04.2013, 10:09
в DSG на замену 6 литров
Откуда такая уверенность?
От официального диллера фольксваген тюмень. Даже на канистрах написано.
seregaje
07.04.2013, 16:59
в шведской инструкции к машине допуски по маслу в мотор 503/504 максимум, в коробку у меня по ВИНу G052171 A2 ATF
Здравствуйте. Рассматриваю возможность покупки Экофул. Подскажите, где можно пробить пробег по VIN?
seregaje
07.04.2013, 18:03
на сайте аукциона видите желаемое авто и главное регистрационный номер,потом идете по ссылке,я выкладывал несколько страниц назад,вбиваете номер машины без пробела и гугл транслейт вам в руки ))
iskan660
07.04.2013, 18:13
Кто какое именно моторное масло льет в экофуел, в истории написано Castrol 5W40 , подскажите какой именно его туда заливать.Лучше в ЛС. СПасибо!
"Система питания на природном газе
EcoFuel в Touran и Caddy"
http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_rus/373_na%20prirodnom%20gaze.pdf
для информаации принцип работы.
. Думаю у нас так же.
это не то совсем!
вот про пассат!
Кто какое именно моторное масло льет в экофуел, в истории написано Castrol 5W40 , подскажите какой именно его туда заливать.Лучше в ЛС. СПасибо!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45334-%C2%FB%E1%EE%F0-%EC%EE%F2%EE%F0%ED%EE%E3%EE-%EC%E0%F1%EB%E0-%E4%EB%FF-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1143891
Я беру кастрюль 5-30 А3\В4
вот артикул 4260041011502
Coolfrog
07.04.2013, 19:03
N0th1Ng, Спасибо, теперь полная картина. Просто в той, которую я выложил, есть все про клапаны и про систему питания подробно, а а вашей описан наш двигатель с его системами.
stas-samara
07.04.2013, 19:32
Если уж взялись обсуждать масло, а VW рекомендует именно Castrol то может кто подскажет что "лучше" Magnatec или EDGE ?
Вроде как EDGE позиционируется как "люксовое" а стоит почему-то дешевле...
От официального диллера фольксваген тюмень. Даже на канистрах написано.
Официально в РФ Ваше масло 502 допуска. Допуск 504 разрешено использовать при отсутствии 502. Ваш дилер лукавит...:)...504 дороже, а смысла в нём- как в кормлении свиней апельсинами...
в истории написано Castrol 5W40
Правильно написано...про вязкость, а кастрол или что другое- на вкус и цвет всё едино...
есть все про клапаны и про систему питания подробно
А так же там интересная инфо о качестве газа...
VW рекомендует именно Castrol
Завтра мобил откатит больше- будет мобил... У ФВ контракт рекламный с кастрол- вот и пиар...в виде наклеек под капотом и в сервисных книгах...
Сегодня гонял в Йошкар Олу на диагностику,заодно и гольфик 7 посмотреть
Итог:все прекрасно,залили новое ПО на коробку,ехать лучше стало))
из всего нашли один косяк,перегорела лампочка на подсветке номера :))
Разве у нас в ТТС диагностику не делают?
stas-samara
07.04.2013, 21:56
Сегодня гонял в Йошкар Олу на диагностику
А в Казани никто не взялся? или просто там дешевле?
Узнай цены в ТТС и в Йошке,будешь удивлен ими и качеством обслуживания :)
Понравилось очень)если что(тьфу тьфу тьфу) туда поеду
Спасибо за совет, будем знать. Через 2 недели у меня тоже будет EcoFuel седан.))).
в шведской инструкции к машине допуски по маслу в мотор 503/504 максимум, в коробку у меня по ВИНу G052171 A2 ATF
"""G052171A2
Масло трансмиссионное VW G052 171 (1л) G052171A2 – оригинальное трансмиссионное масло для 6-ступенчатой коробки передач автомобилей VW/AUDI/SEAT/Skoda."""
То что у нас 7 ДСГ - решающего значения не имеет, так? Или?
Инструкция говорит иначе. :noidea: 502 без вариантов.
60630
seregaje
08.04.2013, 07:08
"""G052171A2
Масло трансмиссионное VW G052 171 (1л) G052171A2 – оригинальное трансмиссионное масло для 6-ступенчатой коробки передач автомобилей VW/AUDI/SEAT/Skoda."""
То что у нас 7 ДСГ - решающего значения не имеет, так? Или?
а откуда эта информация? так как встречал и то,что это масло для 7 ДСГ
zhroman77
08.04.2013, 08:39
Ну да G052171A2 по каталогамавтодока и экзиста для DSG 7 объём 1,6 литра наверное из-за "сухого" сцепления. Для DSG 6 объём больше..
seregaje
08.04.2013, 08:51
Ну да G052171A2 по каталогамавтодока и экзиста для DSG 7 объём 1,6 литра наверное из-за "сухого" сцепления. Для DSG 6 объём больше..
1,6 литра это что? мне сказали на замену 6 литров!
zhroman77
08.04.2013, 09:08
1,6 литра это что? мне сказали на замену 6 литров!
официалы сказали мне 1,6 литра DSG7 я переспрашивал несколько раз...
Сообщение добавлено в 08:00, предыдущее сообщение было в 07:53
в мехатронике отдельно масло заливается и он вроде не обслуживается, у него своё масло..
Сообщение добавлено в 08:08, предыдущее сообщение было в 08:00
может врут, я сам не разбирал. скоро менять буду в DSG7 отпишусь что и как ...
Сейчас прочитал у коллег на b6club: """Re: нужно ли менять масло в dsg7 (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=4&t=11322#p276226) http://www.b6club.ru/styles/prosilver/imageset/icon_post_target.gif (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?p=276226#p276226) Gvardia (http://www.b6club.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14788) » 04 мар 2013, 14:14
Долго искал инфу по всем форумам. В итоге тупо позвонил в представительство ВВ в России 8-800-333-4441 и получил четкий ответ, что в 7-ми ступенчатой коробке DSG-7 замена масла регламентом не предусмотрена и меняется ТОЛЬКО в случаях когда это требуется при проведении ремонтных работ.
ЗЫ Ситуация становится запутанной )) Так все таки 6; 1,6; или 0 ??? ))))
ЗЗЫ Только что прозвонился к ОД у которого буду делать ТО60 (барышня по моеё просьбе записывала VIN, перепроверяла дважды, видимо сочла упрямым ослом))) - но ответ такой же - замена масла в ДСГ не предусмотрена на весь срок службы!!!
ЗЗЗЫ Со слов менеджера: На ТО60: Замена масла двиг. Фильтр масл. Фильтр возд. Фильтр салонн. Свечи. Замена топл фильтров производится на ТО90.
zhroman77
08.04.2013, 09:41
интересно докопаться до истины....
seregaje
08.04.2013, 10:25
ситауция действительно не понятная с этой ДСГ )) некоторые регламенты говорят замена через 60000 км, некоторые, что на весь срок службы авто! у меня шведская, на 60000 замены небыло, я не думаю, что предыдущий владелец не хотел тратиться, скорее действительно не следует менять, + еще в инструкции к машине вообще нет инфо по замене масла в коробке и по самому маслу!! я наверное поменяю... ))
Сообщение добавлено в 08:25, предыдущее сообщение было в 07:47
только что тоже позвонил ОД и по моему ВИНу сказали, что не меняется, разные типы коробок!
zhroman77
08.04.2013, 10:32
имеется в виду DSG 7 и 6 разные или 7-е разные бывают и разные условия по регламенту?