Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
IIISanekIII
01.10.2014, 11:42
ETKA показывает на мой авто 03C121004K Насос ОЖ.
Ценник 10600 за 6 дней в Emex...
9500 если месяц ждать из Германии
у тебя там какие-то скидки?
у меня другие цены http://c2n.me/j0rc56 или зависит от города доставки?
Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 09:56
В Питере видел неделю назад автовоз на заправке, водитель сказал, что 50 на 50 расход соляры и метана.
http://cs620219.vk.me/v620219869/dff8/lTbqMsNJbFg.jpg
интересно а форды маршрутные на метан переделывают?
Сообщение добавлено в 10:42, предыдущее сообщение было в 10:20
IIISanekIII, ценник озвуч пожалуйста.
я фигею с наших официалов.. озвучили стоимость в 17400 ориентировочно и работа где-то 3,5 во зверюги совсем с ума сошли..
stas-samara
01.10.2014, 11:52
Скидок у меня нет, просто цена зависит от дилера выдающего товар(у всех разная комиссия)
У нас у двоих повыше комиссия а я выбрал самого дешевого и поэтому цена чуть ниже...проверь, может в других точках выдачи в городе подешевле.
я фигею с наших официалов.. озвучили стоимость в 17400 ориентировочно и работа где-то 3,5 во зверюги совсем с ума сошли..
приезжай к нам ценник я тебе в личку озвучил ,причем это с учетом что у тебя больше 150т км! такбы чуток дешевле было!!! за предлож цену поменяшь и цепь и помпу ! а 3.5 это на расходы в Москву и по Москве!
p.s. в РБ опять топливо подорожало на 4.5%,а метан на месте !:) (92 стоит 1 бакс и теперь привязан к курсу$ ;95 стоит 1.09$; соляра 1,11$; метан 0,38$ цена не изменилась )
Оба аккума да. Иногда надо проверять.
так вроде лето ... накатал 15000 думал должны после такого пробега в норме быть
+440 евро неправильно посчитанных, +325 евро комиссия аукциона, +расходы на дорогу, и уже не такая сказочная цена как сначала считали. да с ндс ошибся, итак добавим 325 комиссию, 210 паром до Риги, еще 300 до Рб
растаможку 2300 итого под ключ 13000 долларов. Ну кофе в дороге и сникерс на заправке я не считаю.
Алексей Ф.
01.10.2014, 13:01
у тебя там какие-то скидки?
у меня другие цены http://c2n.me/j0rc56 или зависит от города доставки?
Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 09:56
интересно а форды маршрутные на метан переделывают?[COLOR="Blue"]
.
Переделать можно, что угодно на метан , только если смысл в газодизеле?
Вчера открыли АГНКС в Тихвине , сегодня опять не работает (( Ждут какого то приказа . Я успел 40 кубов бесплатно заправить)) Переходник под евро заправочное уже привезли, при мне инструктировали пистолетчика, что бы записывал все пассаты - кого удачно заправил, кого нет(( Вот какое внимание к вашим авто )) Видимо из за большого количества. По слухам два крупных перевозчика из Тихвина подписали соглашение на переоборудование ПАЗиков на метан, бесплатная акция от Газпромнефти , приедут две бригады установщиков в Тихвин и будут на месте работать..
цвет салона ммммммммм :bow: :bow: в Б7 кто видел такие? Только в ЦЦ помню.
76206
Или переставлен с ЦЦ (форма сидений от СС) салон или индивидуал или самоделка-перетяжка. Скорее всего гибрид этих трёх вариантов... В ЦЦ такого сочетания цветов не видел...хотя мониторил перед покупкой всю Европу три месяца.
Или переставлен с ЦЦ (форма сидений от СС) салон или индивидуал или самоделка-перетяжка. Скорее всего гибрид этих трёх вариантов... В ЦЦ такого сочетания цветов не видел...хотя мониторил перед покупкой всю Европу три месяца.
Всё заводское, заказной салон значит, похоже это трюфель цвет:
снаружи (кузов/крыша) 5K/5K LI7F Uranus Gray/Uranus Gray
внутри WJ Truffle-Black/Black/Black/Pearl Gray
Всё заводское, заказной салон значит, похоже это трюфель цвет:
снаружи (кузов/крыша) 5K/5K LI7F Uranus Gray/Uranus Gray
внутри WJ Truffle-Black/Black/Black/Pearl Gray
Pearl Gray это серый/тёмный жемчуг...хотя трюфель- коричневый...хз...если заводской- то оооочень редкий.
ПС В процессе поиска как то попадался в оранжевом цвете кузова...
Pearl Gray это серый/тёмный жемчуг...
совещались пришли к выводу что серый жемчуг это панельки салонные - они не серые простые а лакированные какие то.
совещались пришли к выводу что серый жемчуг это панельки салонные - они не серые простые а лакированные какие то.
Красивый салон, спору нет- глаз цепляется. Сидухи ЦЦ сами по себе очень удобные... В этом году у меня рекорд личный- 2100 км не вынимая (не Европа: РБ-РФ-Крым, дорога тяжёлая), никакого дискомфорта...
IIISanekIII
01.10.2014, 16:40
Народ.. я правильно понимаю
http://c2n.me/j0zRLu
чтоб заменить рулевую тягу нужны какие детали?
1,4,5,6,7,9 ? всё верно? и по шайбам и гайкам показывает на схеме количество 2 - это значит цена уже за 2 штуки? или как?
Народ.. я правильно понимаю
http://c2n.me/j0zRLu
чтоб заменить рулевую тягу нужны какие детали?
1,4,5,6,7,9 ? всё верно? и по шайбам и гайкам показывает на схеме количество 2 - это значит цена уже за 2 штуки? или как?
Цена обычно за одну штуку. Если меняется "косточка"(подруливающая тяга №1), то менять тм ни чего не надо, просто две тяги покупаете оригинал или лимфорд, другого не дано. Можете гайки поменять, которые их держат, но я так ставил, сейчас опять менять буду, гайки не открутились, смысла менять их нет. Поставьте себе ELSA, там все описано что одноразовое, а что многоразовое по мнению производителя.
IIISanekIII
01.10.2014, 18:48
Поставьте себе ELSA, там все описано что одноразовое, а что многоразовое по мнению производителя.
пытался ставить не получилось у меня.. видать ручёнки не оттуда растут:weirdo:
SILVER SABLE
01.10.2014, 22:12
Ищите с совой...и в серьёзных магазинах или у серьёзных людей. Хороший лимф ходит на все свои деньги, хоть и уступает оригиналу.
Вот и посмотрите: 3 Лимфердера, все разных производителей и все с совами.
Алексей Ф.
01.10.2014, 22:41
Заработала АГНКС в Тихвине! С обеда я шестой был в 21.00.
76224
Вот и посмотрите: 3 Лимфердера, все разных производителей и все с совами.
Мдяяя... Хотя можно списать на кооперацию- подшипники немы делают, РТИ- испанцы...причём тут китайцы- хз...у китайца и шрифт несколько иной...грустно. И сова китайская появилась...хотя заводской китай- не самый плохой вариант, я Вам скажу...
xell3222
02.10.2014, 12:22
сразу извиняюсь если не нашел на предыдущих страницах, такой вопрос приборка поддается русификации?
сразу извиняюсь если не нашел на предыдущих страницах, такой вопрос приборка поддается русификации?
На Б6 нет. На Б7 русский сразу прошит.
Gilgamesh
02.10.2014, 15:43
Цена обычно за одну штуку. Если меняется "косточка"(подруливающая тяга №1), то менять тм ни чего не надо, просто две тяги покупаете оригинал или лимфорд, другого не дано. Можете гайки поменять, которые их держат, но я так ставил, сейчас опять менять буду, гайки не открутились, смысла менять их нет. Поставьте себе ELSA, там все описано что одноразовое, а что многоразовое по мнению производителя.
По ЭЛЬЗе то как раз надо весь крепеж менять полностью до последней шайбы. Я по опыту болты заказал про запас, но не пригодились. А на предыдущей машине пришлось пилить - так болты к втулкам сайлентов прикипели что никак иначе не вышло.
Сообщение добавлено в 15:43, предыдущее сообщение было в 15:43
76224
Поздравляю ! :) сколько она в итоге стояла год или полтора?
сразу извиняюсь если не нашел на предыдущих страницах, такой вопрос приборка поддается русификации?Поддаётся...:)..., методом замены на приборку 11-го модельного года и только так.
DANGER40
02.10.2014, 16:06
Поддаётся...:)..., методом замены на приборку 11-го модельного года и только так.
И сколько она стоит??? номер запчасти можно скинуть.
И сколько она стоит??? номер запчасти можно скинуть.
На новую обычно не заморачиваются- берут б/у. Новую можно на ибэе найти недорого, но б/у всё равно дешевле. Номер не подскажу- не заморачивался, так как ради русского языка выбрасывать 200-300 долларов не видел смысла за четыре года владения В6. Поищите- есть профильная тема, типа "поставил приборку от СС премиум, гы, цветная"- там и про приборки с русским тёрли...
xell3222
02.10.2014, 19:34
так у меня Passat B6 и так 11 модельного года 11/10 г.в. 03/11 покупка
так у меня Passat B6 и так 11 модельного года 11/10 г.в. 03/11 покупка
Что то сумневаюсь.
10й символ вин номера А или В?
xell3222
02.10.2014, 20:43
10-й A
10-й A
Тогда какой же 11й модельный? 2010. Ибо Б6 небыло модельного 2011.
Кто-нибудь сталкивался с дополнительной противоугонкой в виде инсталлированного алкотестера, как от этого можно избавиться?
Кто-нибудь сталкивался с дополнительной противоугонкой в виде инсталлированного алкотестера, как от этого можно избавиться?
Это что за бесовщина? Не слышал про такое.
сфоткаю, выложу.
суть такова, пока трезвый не дунет, машина не заведется!
включаешь зажигание, включаешь алкотестер, ждешь пока он готовится, потом дуешь, дальше идет анализ и вердикт, если "ОК", то заводишь.
сфоткаю, выложу.
кошмар. это у вас такая машина? давно шведы на столько за здоровый образ жизни стали??
кошмар. это у вас такая машина? давно шведы на столько за здоровый образ жизни стали??
Алкозамок у них на многих машинах стоит. Интересно, с чем это связано?
xell3222
02.10.2014, 23:40
тогда вопрос остается открытый, как можно получить русский на Passat B6 11/10 г.в.
тогда вопрос остается открытый, как можно получить русский на Passat B6 11/10 г.в.
Ответ вам сказали - устанавливайте щиток приборов от Б7 2011-2012-2013 года. Если будет 2012 года то и качество газа сразу сможете выводить.
1850 шведских крон у шведов стоит БУ
http://en.bildelsbasen.se/global/images/image.php?src=/mnt/newftp/23/bil/lgnr/805845_1.jpg&width=370&height=
xell3222
03.10.2014, 01:23
благодарствую за ответ
сфоткаю, выложу.
включаешь зажигание, включаешь алкотестер, ждешь пока он готовится, потом дуешь, дальше идет анализ и вердикт, если "ОК", то заводишь.
Смотрите модель этого чуда, скорее всего ставили не конвеере, так что врезались кустарно. Думаю можно просто зашунтировать ту цепь, которую он отключает. Надо посмотреть инструкцию по установке алкотестера.
Ответ вам сказали - устанавливайте щиток приборов от Б7 2011-2012-2013 года. Если будет 2012 года то и качество газа сразу сможете выводить.1850 шведских крон у шведов стоит БУ
Там вроде кроме щитка, еще блоки меняются, плюс распиновку переделывать надо. Могу ошибаться, стоит прочесть профильную тему.
Vladimir56
03.10.2014, 07:50
Вот здесь тему я создавал...у меня такой стоит:)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/58796-Алкозамок-установленный-на-авто-в-Швеции
Вот здесь тему я создавал...у меня такой стоит:)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/58796-Алкозамок-установленный-на-авто-в-Швеции
КАПиПЕЦ...:)... Не хватает автоградусника, торчащего из водительского сиденья, что бы не ездить больным...
У меня тоже машина с таким пришла. Принадлежала фирме Карлсберг, видимо поэтому и алкотестер)
Поначалу дико не нравилось, особенно, что включается алкотестер долго. Заезжал в сервис сказали от 2 до 5т.р удалить эту приблуду.
Решил пока оставить, т.к. устройство можно считать иммобилайзером от угона, взял с собой и никто не заведет (не помучавшись).
Кстати проверял устройство после двух бокалов шампанского (в день покупки авто) - завелась=)) Позже проверял после большего количества выпитого - тоже завелась)
Для особо ужасающихся, дуть нужно, если машина стояла закрытой примерно пол часа=)
Не по теме алкотестера:
1. появились достаточно громкие кратковременные свисты/скрипы при резком нажатии на газ, что это может быть? Помпа?
2. в связи с супер долгой заправкой метаном заказл новый штуцер, жду недождусь когда придёт. Вчера "психанул" на заправке и вытащил всю проволоку-спираль, заправляется всё= еле-еле. Может всё же дело не в штуцере?
давно шведы на столько за здоровый образ жизни стали??
со следующего года в Швеции будут установлены даеж на дорогах (подъехал) дыхнул шлагбаум открылся поехал на скоростн трассу
Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:57
p.s. выложите кто фото!
Vladimir56
03.10.2014, 12:52
со следующего года в Швеции будут установлены даеж на дорогах (подъехал) дыхнул шлагбаум открылся поехал на скоростн трассу
Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:57
p.s. выложите кто фото!
вот он...дунул и поехал, по другому никак:)
Gilgamesh
03.10.2014, 13:22
Ответ вам сказали - устанавливайте щиток приборов от Б7 2011-2012-2013 года. Если будет 2012 года то и качество газа сразу сможете выводить.
1850 шведских крон у шведов стоит БУ
вложение (http://en.bildelsbasen.se/global/images/image.php?src=/mnt/newftp/23/bil/lgnr/805845_1.jpg&width=370&height=)
Для приборки от б7 понадобится блок управления двигателя б7 или, если получится, перепрошивка своего. Там они изменили шину данных на приборку и уровень газа показывать не будет со старым ЭБУ.
По крайней мере так написано на одном немецком форуме. Человек занимался дооборудованием опций б7 в б6. Я решил не проверять это на собственном опыте и отменил все подобные планы.
Для приборки от б7 понадобится блок управления двигателя б7 или, если получится, перепрошивка своего. Там они изменили шину данных на приборку и уровень газа показывать не будет со старым ЭБУ.
По крайней мере так написано на одном немецком форуме. Человек занимался дооборудованием опций б7 в б6. Я решил не проверять это на собственном опыте и отменил все подобные планы.
Уууу как всё запущено :( а под мозги б7 и форсунки газовые и редуктор новые? Что бы до -10 заводилась.
Gilgamesh
03.10.2014, 13:59
Типа того :) Хотя я думаю можно обойтись форсунками.
Дешевле просто Б7 купить.
Renavatie
03.10.2014, 16:03
Парни,всем привет!Я тут новенький!Вчера всю ночь штудировал интернет и форум в поисках ответа на свой вопрос,находил такие же вопросы,но так и не нашел конкретного ответа..посему спрошу сам.
у меня b6 1.4 tsi ecofuel dsg7 , начала подергиваться машина с утра,прогревочные обороты как только падают до холостых начинает подергиваться двигатель,как будто немного подтраивает,работает на газу при этом, в движении ничего не дергается,как машина прогреется подергивания пропадают, но могут возникнуть когда стоишь в любой момент,хаотично,тоесть не зависят от того как ехать и сколько,могут и не возникнуть,а могут и появится. Свечи новые оригинал,вася диагност ошибок не показывает,показал лишь что однажды пару тыс. км назад была бедная смесь,все. не знаю куда копать,порой когда стоишь в пробке или на светофоре а она начнет подергиваться становится не приятно,хочу устранить проблему,но не хочу чтобы сервисмены развели на деньги,ремонтируя не то!!
Буду очень признателен за помощь,в долгу не останусь!
sanitarok
03.10.2014, 16:35
коллеги здравствуйте-подскажите как разобрать заправочный штуцер с пружинкой-фильтром-медленно и очень медленно идет заправка....заранее благодарю -может кто поможетв этом вопросе в юао москва
коллеги здравствуйте-подскажите как разобрать заправочный штуцер с пружинкой-фильтром-медленно и очень медленно идет заправка....заранее благодарю -может кто поможетв этом вопросе в юао москва
Какого года авто? Разборные, если не ошибаюсь, шли до 2008года, после - завальцованые, не разбираются.
У меня такая же проблема, два раза снимал заправочный штуцер и продувал, второй раз даже с очистителем карбюратора. Не помогло. В итоге заказал новый
sanitarok
03.10.2014, 17:12
2010 года
сегодня подобная беда была , 0.5 куба вошло и все , поехал в шиномонтаж в заправочный штуцер залил растворителя минут 10 покурил продул воздухом и на заправку и все пошло
sanitarok
03.10.2014, 18:35
сегодня подобная беда была , 0.5 куба вошло и все , поехал в шиномонтаж в заправочный штуцер залил растворителя минут 10 покурил продул воздухом и на заправку и все пошло-погода сейчас будет меняться-и проблеииа снова будет в том году мучался всю осень зима пришла проблема ушла....
xell3222
03.10.2014, 22:15
все пишут что долго заправляются но никто толком не пишет сколько
у кого все нормально отпишитесь пожалуйста какое время уходит от 0 до полного
у меня в среднем 5-7 минут.
разве штуцер это не есть клапан в котором есть резиновые уплотнители, насколько помню карбклинер, растворитель, ацетон и т.п. сушит резину...
У кого есть проблема с заправкой через штуцер, можно поставить ГОСТовский кран, вывести его под капот или в багажник, кому куда удобнее. Заправка при этом проходит быстрее и больше влазит. Цена вопроса сопоставима с неоригинальным заправочным переходником. Сталкивался с такой проблемой, в Краснодаре ставил кран в багажник, по времени часа два и денег 4-5тыс. (работа плюс кран).
Сегодня в очередной раз столкнулся с неверными координатами заправки АГНКС указанными на агнкс-ру
В этот раз в Первоуральске, перед тем как туда ехать, решил позвонить, но тел. не соответствует указанному, поехал на абум. Подъезжаю на точку, а там трактор в поле пашет)))
В итоге я ее нашел, км в трех от точки, современная многопостовая, но без каких либо информационных указателей.
До этого в Саратове такая заправка попадалась, вне зоны видимости от указанной точки. В Ярославле и Кирове хоть и не совпадают координаты, но их визуально можно увидеть.
iskan660
03.10.2014, 23:13
Была такая проблема... регулярно выковыривал иглой куски резины, если не поможет советуют отцепить пружинку и немного размотать ее, а пытаться разобрать штуцер -это крайность.
У кого есть проблема с заправкой через штуцер, можно поставить ГОСТовский кран,
ИМХО - колхоз, но проблему снимает однозначно. Как вариант - искать заправочные до 2008г.выпуска., они разборные.
Сегодня в очередной раз столкнулся с неверными координатами заправки АГНКС указанными на агнкс-ру
Может нам тему по координатам открыть - будем вписывать реальные координаты АГНКС, а то в Новомосковске я так и не нашёл к ней подъезд. Вижу мачту, а как подъехать через ж/д - не вижу.
Людииии, не кто не смог обозначить агнкс на наших RNS-ках? Зачем возить с собой навигатор, если в машине уже есть.
Сергей B6
04.10.2014, 11:48
Народ помогите , кто знает номер для заказа крепежа шумотеплоизоляции аллюминевой на днище , это такие груглые шайбы с внутренними выступами . Не могу ни как найти .
ИМХО - колхоз, но проблему снимает однозначно. Как вариант - искать заправочные до 2008г.выпуска., они разборные.
Это еще и опасный колхоз, как думаете куда мусор полетит, если не застрянут в заправочном устройстве. Не факт, что весь мусор осядет в баллонах.
У меня за 45000км, первый раз подзабился заправочный, я почистил шилом и сжатым воздухом. Мне не трудно делать эту операцию раз в год.
Народ помогите , кто знает номер для заказа крепежа шумотеплоизоляции аллюминевой на днище , это такие груглые шайбы с внутренними выступами . Не могу ни как найти .
Это Вы наверное про n90796502 (https://www.google.ru/search?client=opera&q=n90796502&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8)(N90335005). Ставьте себе ETKA, чтоб могли сами искать.
Людииии, не кто не смог обозначить агнкс на наших RNS-ках? Зачем возить с собой навигатор, если в машине уже есть.
RNS510 не практична, так как слабые карты в глубинке, насколько я их знаю их удобно использовать в крупных городах, а что помельче уже не то. Поэтому навител или гармин обгоняет по качеству творение VW. Просите людей кто занимается навигационными картами для RNS, чтоб туда внесли координаты АГНСК.
Может нам тему по координатам открыть - будем вписывать реальные координаты АГНКС, а то в Новомосковске я так и не нашёл к ней подъезд. Вижу мачту, а как подъехать через ж/д - не вижу.
Не стоить делать лишнюю работу, пишите правильные координаты на адрес(nikulin@agnks.ru) координатора проекта (http://agnks.ru/agnks_map/).
Новомосковск это город в Тульской области? Сейчас там проверил, если верить Гугл Земля, то координаты обеих заправок правильные.
IIISanekIII
04.10.2014, 15:28
Заменили цепь и помпу!!! 2 года гарантии...полёт нормальный.. огромнейшее спасибо Evaks
sanitarok
04.10.2014, 16:34
Заменили цепь и помпу!!! 2 года гарантии...полёт нормальный.. огромнейшее спасибо Evaks-а сколько
денег и что меняли и конечно пробег авто-пожалуста в студию-и самое главное как поживала сама цепь старая
IIISanekIII
04.10.2014, 16:48
-а сколько
денег и что меняли и конечно пробег авто-пожалуста в студию-и самое главное как поживала сама цепь старая
22 вышло по деньгам. пробег щас в районе 156000км цепь старая пока не беспокоила.. но просто помпа подтекала, а электромуфта уже застрекотала .. мне в моём городе предложили поменять помпу за 20 тыщ рублей!!! Evaks предложил в Москве за теже 20 поменять и цепь и помпу с гарантией на 2 года.. вышло конечно 22, но результат-то !! В Чебах я сперва подумал, что стрекочет цепь и интересовался сколько будет работа по ней, мне огласили ценник в 27 штук итого цепь и помпа мне в моём городе обошлись бы в 47 тыщ!! в Москве вышло 22, с учётом того, что дорога мне туда обратно обшлась в 1200 примерно.. я считаю что сделака получилась удачной.
sanitarok
04.10.2014, 18:52
22 вышло по деньгам. пробег щас в районе 156000км цепь старая пока не беспокоила.. но просто помпа подтекала, а электромуфта уже застрекотала .. мне в моём городе предложили поменять помпу за 20 тыщ рублей!!! Evaks предложил в Москве за теже 20 поменять и цепь и помпу с гарантией на 2 года.. вышло конечно 22, но результат-то !! В Чебах я сперва подумал, что стрекочет цепь и интересовался сколько будет работа по ней, мне огласили ценник в 27 штук итого цепь и помпа мне в моём городе обошлись бы в 47 тыщ!! в Москве вышло 22, с учётом того, что дорога мне туда обратно обшлась в 1200 примерно.. я считаю что сделака получилась удачной.
вот разброс цен в россии....
По Тихвинской АГНКС есть вопросы к местным:
1. Переходник уже есть?
2. Цена газа?
3. Давление в колонке?
4. Какие справки просят?
вот разброс цен в россии....
Это не разброс цен- Эвакс помог с куланцем- часть работ и запчастей афтару оплатил ВАГ.
Нет, отдельный маленький. Если будете менять, то лучше оба и с нятяжителями, заменитель оригиналу в плане натежителей только Ina, остальное лучше не рассматривать. Скорее всего у Вас привод на помпе умер. Почитайте в первом посте этой темы описание нашего двигателя, чтоб было понятно его устройство.
Комментировать слова знатока в этой теме сложно. Я просто не знаю заменителя лучшего, чем он оригиналу. Я менял спереди, на фотках видно (http://www.ebay.de/itm/Hilfsrahmen-Justierbolzen-VW-Polo-Golf-Audi-A4-Kfz-Werkzeug-Set-wie-OEM-T10096-/181209373337?pt=Spezielle_Werkzeuge&hash=item2a30eb9a99), что VAG коды не убирают, когда в розницу толкают, некогда наверное... До сих пор по ним замечаний нет.
Я например сейчас планирую лампы в фары брать с германии, так как надоело кормить российские магазины, два комплекта и оба подделки, притом первый даже как оригинал от VAG (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27815-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0?p=13084 61&viewfull=1#post1308461) продали. Отличие от оригинала (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VHDJlLIbVhwJ:www.autodela.ru/index.php%3Fq%3Dmain/top/news/Philips_contrafact+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera), в том что они не реагируют на магнит (http://www.youtube.com/watch?v=1sACcO2xwlw)(дополнение (http://avtolampi.ru/news/kak-otlichit-poddelnye-lampy-d1s-philips)), хотя что стояло с завода проходит эту проверку. Итого я 9000р. выбросил на ветер...
Бери смело на Shop: www.Auto-Lampen-Discount.de
Artikelnummer: 90278
1 x 2er Set BREHMA D1S Xenon Brenner 4300K ~ 40евро за 2шт
--------------------------------------------------------------------
Artikelnummer: 500310293
1 x 2er Set Philips Blue Vision Bluevision ULTRA BVU W5W T10 12961BVB2 ~ 10евро
минусуют НДС, доставка примерно 10 евро, правда шли около месяца светят хорошо
Алексей Ф.
04.10.2014, 21:09
По Тихвинской АГНКС есть вопросы к местным:
1. Переходник уже есть?
2. Цена газа?
3. Давление в колонке?
4. Какие справки просят?
Переходник есть, качают 200 с небольшим, куб -14.3, один из "пистолетчиков" просил "документы" , но не очень настойчиво - я сказал, что сильно устал и покажу в следующий раз))
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:04
Цитата Сообщение от Алексей Ф. Посмотреть сообщение
Вложение 76224
Поздравляю ! сколько она в итоге стояла год или полтора?
Спасибо!
Закрыли в июне 2010 года , летом 11 года всё снесли , потом построили АЗС и уже потом не спеша строили АГНКС . Потом год резину тянули
AVILMASTER
04.10.2014, 23:31
Здравствуйте господа. Вот как неделю читаю все записи в этой теме. Всем кто писал все эти страницы огромное спасибо за невероятно большое количество полезной информации об этом автомобиле, читал днями и ночами. Склоняюсь к покупке Passat B7 Ecofuel Variant, конечно же из Швеции, наверное на механике Есть чуть вопросов к гуру метановых авто:
- есть ли здесь владельцы B7 Ecofuel в СПБ? Очень хотелось бы встретиться лично и пообщаться об автомобиле (с меня кофе)
- Так и не разобрался с необходимыми документами для заправки метаном?
- Есть ли Питерское отделение клуба со всеми партнерами, сервисами, страховками и тд?
. Сам езжу на октавии 1.8 TSI на 6АКПП(не ДСГ) 2012 года выпуска, и если не считать,что в СПБ всего одна две метановых заправки,особых минусов метановых пассатов я здесь не вычитал, поэтому думаю о продаже бензеновой шкоды и вступить в ряды метановых авто Хотя как я понял здесь больше B6,а B7 только начинают выгодно по годам ввозиться в Россию, поэтому я здесь и ищу братьев по авто. Еще раз всем спасибо.
IIISanekIII
05.10.2014, 00:09
Это не разброс цен- Эвакс помог с куланцем- часть работ и запчастей афтару оплатил ВАГ.
+++ именно за что и огромное спасибо.
RNS510 не практична, так как слабые карты в глубинке, насколько я их знаю их удобно использовать в крупных городах, а что помельче уже не то. Поэтому навител или гармин обгоняет по качеству творение VW. Просите людей кто занимается навигационными картами для RNS, чтоб туда внесли координаты АГНСК.
Про качество карт никто и не спорит. Просто наверно никому это не нужно из-за того, что мало у кого RNS-ки стоят, ездиют все с обычными магнитоллами. А так очень была бы полезной данная разработка для нашего форума, т.к. Метан больше никого не интересует. (((
Про качество карт никто и не спорит
В Минске на родной навигации ФВ с весенней версией карт- три улицы...просто грустно. Навител рулит. По России ездил- более-менее, но процентов на 25 грустнее навитела. По Украине- практически 90% от навитела. Пользуюсь родной навигацией редко, в основном как информационной систтемой- что бы видеть где я относительно неких точек или городов в мелком масштабе.
Метан больше никого не интересует. (((
А у меня есть газовые заправки на карте...правда чем там торгуют- жижей или сжатым- хз, не разбирался.
ya-serg1
05.10.2014, 10:58
Стал счастливым обладателем B7 Ecofuel месяц назад в СПб. Машина из Сочи с пробегом 8800 км 2013 г. Пока впечатления только положительные. Проехал за месяц 3500 км
AVILMASTER
05.10.2014, 13:33
А бортовые компьютеры ввезенных из Швеции авто прошиваються на русский язык?
AVILMASTER, что ты имеешь ввиду?
Если приборка- то на прошлых страницах написано что только замена на аналогичную от Б7. Там русский с завода уже установлен.
Gilgamesh
05.10.2014, 16:46
Здравствуйте господа. Вот как неделю читаю все записи в этой теме. Всем кто писал все эти страницы огромное спасибо за невероятно большое количество полезной информации об этом автомобиле, читал днями и ночами. Склоняюсь к покупке Passat B7 Ecofuel Variant, конечно же из Швеции, наверное на механике Есть чуть вопросов к гуру метановых авто:
- есть ли здесь владельцы B7 Ecofuel в СПБ? Очень хотелось бы встретиться лично и пообщаться об автомобиле (с меня кофе)
- Так и не разобрался с необходимыми документами для заправки метаном?
- Есть ли Питерское отделение клуба со всеми партнерами, сервисами, страховками и тд?
. Сам езжу на октавии 1.8 TSI на 6АКПП(не ДСГ) 2012 года выпуска, и если не считать,что в СПБ всего одна две метановых заправки,особых минусов метановых пассатов я здесь не вычитал, поэтому думаю о продаже бензеновой шкоды и вступить в ряды метановых авто Хотя как я понял здесь больше B6,а B7 только начинают выгодно по годам ввозиться в Россию, поэтому я здесь и ищу братьев по авто. Еще раз всем спасибо.
Да, в Питере много народу на экофуелах, и многие наверное даже не в курсе про этот форум :)
Никакого особого отделения клуба тут нет, как и партнёров, просто желающие на пассатах периодически где-то собираются. Вся эта местная реклама и спам только для Москвы :)
Общаться практичнее будет сразу с перегонщиком, у многих даже машины есть в наличии, или кто недавно пригнал и все помнит. Пообщаться и я могу, но уже мало что полезного расскажу о покупке :)
Октаха в принципе та же машина, только чуть поменьше и попроще. По экономии менять ее на экофуел имеет смысл разьвечто если пробеги большие.
С документами никаких проблем нет, получишь за 5 минут.
Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:42
Про качество карт никто и не спорит. Просто наверно никому это не нужно из-за того, что мало у кого RNS-ки стоят, ездиют все с обычными магнитоллами. А так очень была бы полезной данная разработка для нашего форума, т.к. Метан больше никого не интересует. (((
Да причем здесь качество, у меня есть РНСка, а езжу я всеравно каждый день с телефоном с яндексом и пробками. Без пробок в крупных городах эти штатные карты даром никому не нужны.
SILVER SABLE
05.10.2014, 17:18
Нарисовалась такая проблема, из печки подуло разными температурами, по водительской стороне вертушок управляет меньше больше
Но если от 19 до 26, то пассажирская сторона не реагирует дует холодом, DUAI тоже не реагирует, а если ставишь HI , то тепло дует везде
Какие будут мнения "господа хорошие" , ошибок нет
Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 16:15
Здравствуйте господа. (с меня кофе)
ТОЛЬКО ВОДКА:k27:
SILVER SABLE, Скорее всего умер электропривод заслонки. Я такое уже встречал. На машинах из под такси почти у всех не работает этот электропривод.
Связано с ездой в пьяном виде - тех кто попадается могут обязать поставить алкозамок. Он вроде бы блокирует цепь бензонасоса, но могу ошибаться. В интернете легко найти инструкции к конкретной модели. Рекомендую отключить, так как у них есть определенный сервисный интервал - и если не приехать в заданное время на сервис, то машину не завести.
SILVER SABLE
06.10.2014, 02:59
SILVER SABLE, Скорее всего умер электропривод заслонки. Я такое уже встречал. На машинах из под такси почти у всех не работает этот электропривод.
Машина не таксо, пробег не мотаный, по поводу электропривода- порадовал, но была б ошибка?
была б ошибка?
Однозначно ДА, была бы ошибка. Найдите человека с ВАГКОМом, сделайте тест исполнителей по климату- станет ясно.
Vladimir56
06.10.2014, 08:34
Связано с ездой в пьяном виде - тех кто попадается могут обязать поставить алкозамок. Он вроде бы блокирует цепь бензонасоса, но могу ошибаться. В интернете легко найти инструкции к конкретной модели. Рекомендую отключить, так как у них есть определенный сервисный интервал - и если не приехать в заданное время на сервис, то машину не завести.
Сервисное обслуживание алкозамка- не что иное как замена трубки, в которую дуть.
Сервисное обслуживание алкозамка
Во проблемы, ёлы-палы...:)...
Всем доброго времени суток.
Решил залить присадку от VW, иногда выскакивает ошибка о бедной смеси при езде на бензине и в качестве профилактики. Прочел ELSA, я понял, что наша присадка только G 001 780-M3. На иностранном форуме (http://www.vwwatercooled.com.au/forums/f136/vw-fuel-additive-91304-2.html), так же пишут G 001 770-A2 не подходит, для двигателей на газу. Кто пробовал G 001 770-A2? Кто что скажет на эту тему, я прав в выборе присадки?
Приветствую!
Ну как первый опыт использования присадки?
Исчезли ошибки ?
Для меня тема очень актуальная, потому как с наступлением холодов машина прогревается на бензине и ошибки о бедной смеси сопровождаются моощным притраиванием движка и потерей тяги.
Я гневлю на неисправность топливного насоса, но так как его все равно очень долго ждать хочу попробовать и присадку.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:52
Фото трупа форсунки ( остальные на вид были более чистые).
Уважаемый,
А как определили, что форсунка скончалась?
Какие ошибки были до этого, да и вообще предыстория какая у операции?
У меня тоже есть подозрения, что бензиновые форсунки отехали- часто возникают пропуски зажигания
Das Nero
06.10.2014, 13:13
Была такая проблема... регулярно выковыривал иглой куски резины, если не поможет советуют отцепить пружинку и немного размотать ее, а пытаться разобрать штуцер -это крайность.
У меня другая проблема- 4 из 5 раз по приезду на заправку меняю прокладку (или обе) на заправочном шланге колонки. Каждый раз матерюсь на людей которые неаккуратно выдергивают шланг из заправочного разъема, "вырывая" куски резинок так, что потом "сифонит" при заправке.
Всем на заметку,при запуски двс на газу были перебой в работе после прогрева пропадали диагностика у ОД пропуски зажигания в 1 и 3 цил. приговорили замена газовых форсунок но потом решили обновить ПО БУ ДВС после обновления все стало ОК! ни ошибок ни перебоев в работе при запуски на холодную уже 6000 км пока проблем нет и сегодня утром температура за бортом была +4 завелась на газу был очень удивлен
.
Вчера поставил неоригинальный заправочный штуцер, поехал протестить в Сестрорецк, с облегчением выдохнул когда задулось 220р за пару минут, раньше на это уходило где-то 10. Рекомендую тем, у кого эта проблема не решается продувкой и иголкой=)
Вчера поставил неоригинальный заправочный штуцер, поехал протестить в Сестрорецк, с облегчением выдохнул когда задулось 220р за пару минут, раньше на это уходило где-то 10. Рекомендую тем, у кого эта проблема не решается продувкой и иголкой=)
Вчера заправлялся там сначала утром давление было 190, при возвращении вечером из выборга решил снова заправиться, при заправке включился компрессор, давление стало 220. При то что у меня на приборке показывал половину бака, зашло 20 кубов. думал лопнет:)) Заправщик сказал, что повезло,, включтлся компрессор, без него обычно меньше заходит.
SILVER SABLE
06.10.2014, 14:11
Однозначно ДА, была бы ошибка. Найдите человека с ВАГКОМом, сделайте тест исполнителей по климату- станет ясно.
Да Васька у меня есть, пишет успешно завершено
Да Васька у меня есть, пишет успешно завершено
Тогда, как вариант, соскочила тяга от привода...температурной заслонки...если адаптация гут, значит с механизмом гут, он работает, а заслонка стоИт. Это мысли...не рекомендация...:)...
Вчера поставил неоригинальный заправочный штуцер,
Это который с краном в багажник/под капот?
Это который с краном в багажник/под капот?
Нет. Аналог оригинального. Фирма Emer Иатлия. Практически не отличается.
Слева оригинал, справа Италия
https://g-a.d-cd.net/dbc9facs-480.jpg
SILVER SABLE
06.10.2014, 14:40
сделайте тест исполнителей по климату- станет ясно.
Сори, это делал адаптацию, а тест исполнителей, не пускает, пишет нет связи с блоком
Мож подскажите как пробраться туда?
Нет. Аналог оригинального. Фирма Emer Иатлия. Практически не отличается.
Слева оригинал, справа Италия
Вложение (http://
https://g-a.d-cd.net/dbc9facs-480.jpg)
Ого, дорого? Где брали? Номер есть?
Ого, дорого? Где брали? Номер есть?
Номер детали inr448. Брал через сайт автосовет. С доставкой обошлось 106 евро
Сори, это делал адаптацию, а тест исполнителей, не пускает, пишет нет связи с блоком
Мож подскажите как пробраться туда?
Если адаптация завершена и после неё нет ошибок, то Вам тест и не нужен толком- при адиптации (при наличии проблемы) ошибки бы вылезли. Почему не пускает в тест? Странно... ВАГКОМ какая версия у Вас?
SILVER SABLE
06.10.2014, 17:14
Если адаптация завершена и после неё нет ошибок, то Вам тест и не нужен толком- при адиптации (при наличии проблемы) ошибки бы вылезли. Почему не пускает в тест? Странно... ВАГКОМ какая версия у Вас?
Версия 12.12
Сервисное обслуживание алкозамка- не что иное как замена трубки, в которую дуть.
Есть еще и калибровка раз в 6 месяцев. Замок предупреждает за неделю до последнего дня. После этого дается еще пять дней. Подробнее
http://alcolock.se/villkorat-koerkort/vanliga-fraagor-faq
Рекомендую отключить, так как у них есть определенный сервисный интервал - и если не приехать в заданное время на сервис, то машину не завести.
Как отключить алкозамок?
Как отключить алкозамок?
Самый надежный вариант - срезать всё под корень восстановив полностью штатную проводку.
Какие есть мысли , пропадает зарядка на пассате , и естественно загорается лампочка . Пропадет резко и также резко может возобновиться , чаще на горячей мотор . Но не сказать , что закономерность . Если идёт зарядка напряжение 14 с копейкой и стабильное под нагрузкой . Напряжение на реле регулятор приходит . есть ещё ошибка 001674 - ECM Power Relay Load Circuit: (J271) P068A - 000 - De-Energized Performance Too Early - Непостоянно не идёт зарядка . Куда копать , посоветуйте
Сергей добрый день!
Возникла точно такая же проблема с зарядкой - подскажите пожалуйста решение.
Приветствую!
Ну как первый опыт использования присадки?
Исчезли ошибки ?
Для меня тема очень актуальная, потому как с наступлением холодов машина прогревается на бензине и ошибки о бедной смеси сопровождаются моощным притраиванием движка и потерей тяги.
Я гневлю на неисправность топливного насоса, но так как его все равно очень долго ждать хочу попробовать и присадку.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:52
Уважаемый,
А как определили, что форсунка скончалась?
Какие ошибки были до этого, да и вообще предыстория какая у операции?
У меня тоже есть подозрения, что бензиновые форсунки отехали- часто возникают пропуски зажигания
тоже самое было.появилась ошибка о бедной смеси, после появилась вибрация на заводку на бензе и ошибки пропуски и что то там с 3 цилиндром.в последнии дни заводил наверно раз с 10.после решил залить присадку и 98экто от лукойла и погнал на оборотах, не помогла.и вот на выходных решил ехать на промывку форсунок минут 40 троило и наконец то форсунка просралась обошлось не снимая в 1800.
stas-samara
06.10.2014, 20:57
Т.е. такая промывка где тебе подают спец раствор в топливную магистраль и просто гоняют движек на их специальной смеси?
Т.е. такая промывка где тебе подают спец раствор в топливную магистраль и просто гоняют движек на их специальной смеси?
да.
Всем здравствуйте!
Может быть кто то знает, в чем проблема с генератором: появляется, то пропадает зарядка на аккумулятор. Горит еще лампочка - ошибка двигателя. До этого ошибка загоралась, но со временем сама пропадала. Сегодня аккумулятор полностью сел, с новым то же самое. Проблема актуальна, подскажите пожалуйста.
Сергей B6
06.10.2014, 21:35
Сергей добрый день!
Возникла точно такая же проблема с зарядкой - подскажите пожалуйста решение.
Если с руками , то снимайте генератор и меняйте щётки , скорее всего как и у меня периодически пропадал контакт из за щёток . Щётки можно переставить , дабы всё удобно , но я поменял целиком регулятор со щёткми , благо оригинальный подогнали недорого . Щетки похожие возьмите , главное не меньше по размеру , лишнее можно обточить . Если пассат экофул , то снимается генератор через низ , правда ему мешает компрессор кондея . Компрессор открутите , не откручивая трубок с фреоном , отведите в сторону и вниз , только так выйдет генератор . Ну а том всё просто и понятно .
Версия 12.12
У меня тоже с тестом исполнителей проблемы- многие блоки недоступны, так что не переживайте. Такое впечатление, что в свежих машинах функции тестов исполнителей сильно обрезаны...
Сергей, спасибо Вам большое за подробный ответ. Все понятно, завтра попробую найти щетки и приступлю к ремонту. , Да экофул, так что Ваш опыт очень пригодился, спасибо.
Сергей B6
06.10.2014, 22:41
Сергей, спасибо Вам большое за подробный ответ. Все понятно, завтра попробую найти щетки и приступлю к ремонту. , Да экофул, так что Ваш опыт очень пригодился, спасибо.
В щётках ли дело поймёте сразу , они будут еле выступать , если естественный износ , ну и как более печальный вариант , сам регулятор . Но стоит не дорого . Снимать муторнее . Это я о самом генераторе ))
завтра попробую найти щетки и приступлю к ремонту.
Не дурите себе голову с колхозными щётками- купите регулятор всборе. Нет желания приобретать оригинал- куча заменителей, тот же бош или валео. Уложите колхозными щётками коллектор- попадете на ремонт гены...при хорошем раскладе. Я уже не говорю о том, что провода колхозных щёток придётся припаивать...и это в цепи с током в пике под 60 ампер...
ПС А с чего уверенность в неисправном регуляторе? Я так не считаю...
Vladimir56
07.10.2014, 09:13
Есть еще и калибровка раз в 6 месяцев. Замок предупреждает за неделю до последнего дня. После этого дается еще пять дней. Подробнее
http://alcolock.se/villkorat-koerkort/vanliga-fraagor-faq
У нас другой производитель алкозамков...
p/s/ ...неужели в Швеции есть ВАЗы? :)))...см. фото...или фото это не шведское:)
http://alcolock.se/produkter/alkomatare/alcoscan
Andreanias
07.10.2014, 09:35
Являюсь обладателем этого творения. Никаких проблем с машиной не имею. Мощности хватает за уши. Кто сидит рядом и не знает, что это 1,4 потом очень удивляются, что данное двигло так прет!!! А когда узнают, что кушает данный агрегат метановое топливо и цену на него, так вообще начинают заикаться. Катаюсь по Беларуси Минск. С заправками никаких проблем, с переходниками тоже. Весь сервис на заправке. Ездил в Германию, тоже вопросов с метаном нет, правда цена отличается от нашей, газ-то Российский и там)))
p/s/ ...неужели в Швеции есть ВАЗы? ))
в Германии за первое полугоддие Лада перегнала объем продаж по БМВ!
Сообщение добавлено в 09:24, предыдущее сообщение было в 09:23
1,4 потом очень удивляются, что данное двигло так прет!!!
я в Германии на прокат брал Сеат 1.2 так он тоже прет я был удивлено но на оборотах больше 2т! на низах отстой. зато по сравнению с моим пассей он был евро 5 (въезжал в центр), а то мне на 2-й день пребывания чуть штраф не влупили чуть уговорили(раньше зоны зееной не было сколько приезжал, атут на говрю я тут живу приежаю в отпуск ХЗ что у вас за нововведение). и экономнее почти в 2 раза!
Всем привет... подскажите можно ли определить номер а главное букву в конце номера катушки баллонов не снимая их? похоже наелась какая то катушка , сегодня на заправке вошло 22 куба всего, в полностью пустые баллоны
[QUOTE=Evaks;1356797]в Германии за первое полугоддие Лада перегнала объем продаж по БМВ![COLOR="Blue"]
Вот мазахисты то.....
Камрады, у кого стоят сигналки с автозаводом на екофуелах?
Какие марки? Есть ли нарекания или полезные заметки?
На что массовали?
SILVER SABLE
07.10.2014, 12:49
Всем привет... подскажите можно ли определить номер а главное букву в конце номера катушки баллонов не снимая их? похоже наелась какая то катушка , сегодня на заправке вошло 22 куба всего, в полностью пустые баллоны
Я ж фотки выкладывал , там есть номер катушки
Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:47
У меня тоже с тестом исполнителей проблемы- многие блоки недоступны, так что не переживайте..
Пошел разбирать, ща определю че там
p/s/ ...неужели в Швеции есть ВАЗы? :)))...см. фото...или фото это не шведское:)
Периодически попадаются древние 2104 - в Швеции ведь все на универсалах ездят... Но картинка на сайте позабавила :))
Я ж фотки выкладывал , там есть номер катушки
номера то одинаковые , буквы на конце разные, выскакивает три варианта катушек с разными буквами
Есть :) Нивы новые.
http://bytbil.com/bilar/lada/niva/ev6pf9sg/AUABUDIAAY0QAAA_!
Vladimir56
07.10.2014, 14:13
Есть :) Нивы новые.
http://bytbil.com/bilar/lada/niva/ev6pf9sg/AUABUDIAAY0QAAA_!
У этих Нив качество наверное другое совсем;)
Renavatie
07.10.2014, 15:08
Мужики, так что никто не подскажет что за подёргивания /подтраивания двигателя?(неужели норм у кого не было такой проблемы?я в Минске на заправке спросил у человека так та же ерунда и не знает в чем дело.
Мужики, так что никто не подскажет что за подёргивания /подтраивания двигателя?(неужели норм у кого не было такой проблемы?я в Минске на заправке спросил у человека так та же ерунда и не знает в чем дело.
Было подобное , троила, 3 цилиндр писал , бедная смесь вроде, в конце концов заклинила форсунка ,проблема ушла с заменой форсунок
У этих Нив качество наверное другое совсем;)
Rysk robust fyrhjulsdrift - так и написано :))
И "Почта России" в Швеции тоже круто - http://ryskaposten.se/
SILVER SABLE
07.10.2014, 18:03
номера то одинаковые , буквы на конце разные, выскакивает три варианта катушек с разными буквами
Андрюх буква В
Сообщение добавлено в 17:03, предыдущее сообщение было в 16:56
Ну разобрал, все шевелится, но один моторчик как то подтормаживает,скажем 19 и потом 26 как то пролетает, на другом пасе, разобрали там как надо, но не понятно , наверно надо чистить моторчик
Было подобное , троила, 3 цилиндр писал , бедная смесь вроде, в конце концов заклинила форсунка ,проблема ушла с заменой форсунок
у меня все тоже самое было.готовился на замену 3 форсунки.но промывка помогла:)1
у меня все тоже самое было.готовился на замену 3 форсунки.но промывка помогла:)1
я тысячи 1.5 с лавром на бензе прошагал все одно умерла
Сообщение добавлено в 18:05, предыдущее сообщение было в 18:02
SILVER SABLE (http://www.passat-club.ru/forum/members/45028-SILVER-SABLE) . а может у меня другая буква? как узнать то....
Работал сегодня "мальчиком по вызову", ездил к знакомым машину почитать вагкомом.
Седан газовый, акпп, кожа, ксенон, кесси, обогрев лобового, вебасто, рнска и везде русский язык, и дальше как у всех, но главное это цвет салона ммммммммм :bow: :bow: в Б7 кто видел такие? Только в ЦЦ помню.
76206
Еще один с таким салоном.https://www.kvdauctions.com/en/auction/search/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-masters-authellader150hk-2012_629470.html?q=eco&s=5&d=ASC&page=1
https://www.kvdauctions.com/en/auction/search/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-masters-150hk-2012_629366.html?q=eco&s=5&d=ASC&page=1 Еще один с таким салоном.
Я по ссылке вижу белый Б7 мкпп с тканевым салоном
Он наверное имел ввиду этот (https://www.kvd.se/auktion/personbil/VW/Passat-1-4-TSI-EcoFuel-Variant-Masters-Aut-Helläder-150hk/629470).
Ну как первый опыт использования присадки? Исчезли ошибки ? Для меня тема очень актуальная, потому как с наступлением холодов машина прогревается на бензине и ошибки о бедной смеси сопровождаются моощным притраиванием движка и потерей тяги. Я гневлю на неисправность топливного насоса, но так как его все равно очень долго ждать хочу попробовать и присадку.
А как определили, что форсунка скончалась? Какие ошибки были до этого, да и вообще предыстория какая у операции? У меня тоже есть подозрения, что бензиновые форсунки отехали- часто возникают пропуски зажигания
Нет, форумский магазин третью неделю запчасти до Екб везет, в пятницу отправили через ТК Автотрейдинг, те только соизволили до Ногинска довести сегодня, обещают к концу недели в Екб будет. Так что испытания пройдут не скоро, у меня много пробега на бензине 10-20%, было последнее время. Так что ошибка ушла, но как придет залью и сразу на ТО уеду, на смену масла и фильтров.
У себя смотрите ошибки, стабильно одни цилиндры или разные? Если одни форсунки или свечи(катушки), если в разброс, скорее всего подача топлива.
Номер детали inr448. Брал через сайт автосовет. С доставкой обошлось 106 евро
Я думая правильный номерок изделия INNR448T, вот он в магазине. (http://www.shopgaz.cz/spojka-plneni-s-matici-typ-ngv1-p30-1-2-gas-s-ocelovou-krytkou-cng) Он разборный? Мне показалось, что он выточен из цельного куска и фильтра не имеет.
Камрады, у кого стоят сигналки с автозаводом на екофуелах? Какие марки? Есть ли нарекания или полезные заметки? На что массовали?
У меня заводская «плюс». Просто работает, Passatы в плане угона почти не интересны плохим людям, поставите обычную с автозапуском, будут кататься кому не лень. Последний вопрос не понятен…
ETKA говорит обратное, номер 2K0959975B, есть еще 3AA959975 но это не мое, это для других клапанов.
Более не дано, зачем производителю разрабатывать разные катушки, наоборот стараются сделать все единообразно, чтоб было проще.
Самое простое, смотрим ошибки. И вообще на каком это топливе происходит? Если на обоих, то зажигание скорее всего, например ввернули свечи для бензиновых авто. Я свои старые свечи отдал на Газель, резьбой и длиной оной подходят, не смог только калильное число наших свечей определить, будем пробовать. Она как раз на пропане ездит.
Народ я спрашивал по краске и клеенке. Ответа не было. Спрошу еще раз.
Ситуация такая, сейчас баллоны проходят испытания, потом я смою краску и ржавчину. Буду красить и хочу бока покрыть антигравийной пленкой.
Посоветуйте краску хорошую, смывку для краски и пленку. Заранее спасибо. С меня отчет если мероприятие состоится.
IIISanekIII
07.10.2014, 22:16
Посоветуйте краску хорошую, смывку для краски и пленку. Заранее спасибо. С меня отчет если мероприятие состоится.
хорошая смывка - металлическая щётка на дрель:)1
интересно а нельзя закатать её в несколько слоёв полиэтилена термоусадочного какого-нить :confused: или будет со временем набираться конденсат?
Ошибочка вышла, исправил.
Номер детали inr448. Брал через сайт автосовет. С доставкой обошлось 106 евро А можно чуть подробнее? Как через них заказать? И этот номерок нигде не бьётся... (((
Перебрал редуктор. Что интересно - не совпадает по конструктиву с тем что описан в мурзилке на Eco. Там двухпоршневой - у меня одно-. Прочитстил от всякого мазута, сменил все резинки, отультразвучил клапан на низкой стороне. Две недели, полет нормальный. ЗЫ - на фото хорошо видно что пружина подточенная - причем грубо и на наждаке, и проставочных шайб не было.. совсем.. Это при том, что вроде как кроме шведов официалов никто с ним вообще ничего не делал... Хитрят буржуи...
SILVER SABLE
08.10.2014, 05:17
Ну я ж говорил, что ниче замудренного нет в редукторе, молодчина!!!!!
Я думая правильный номерок изделия INNR448T, вот он в магазине. (http://www.shopgaz.cz/spojka-plneni-s-matici-typ-ngv1-p30-1-2-gas-s-ocelovou-krytkou-cng) Он разборный? Мне показалось, что он выточен из цельного куска и фильтра не имеет.
Видимо этот номер. Я написал тот, который мне сообщил продавец. У Московских/Питерских поставщиков он не бьётся. Судя по чешскому сайту я прилично переплатил (в два раза). Но в любом случае это дешевле оригинала (9000р).
Про фильтр не знаю, спирали нет, внутри есть конусная выемка, может она защищает от попадания грязи.
https://e-a.d-cd.net/87c9facs-960.jpg
А можно чуть подробнее? Как через них заказать? И этот номерок нигде не бьётся... (((
Я заказывал у Романа Ликк, списался вконтакте, оплатил через пэйпал и дождался доставки (обещал неделю, вышло две). Сайт автосовет (http://vk.com/avtoizsweciinazakaz)
Перебрал редуктор. Две недели, полет нормальный.
EcoHilT, добрый день! Собираюсь также разобрать редуктор- травит газ безбожно (пол года уже так езжу, но уже очково). Подскажите пожалуйста нужны ли какие то спец инструменты или оборудование и Вы сказали, что меняли все резинки и т. д. . а где брали резинки? И была ли целой мембрана. если тоже меняли, то на что?
Извините за кучу вопросов, но это от радости, что нашел кого то кто тоже столкнулся с этой проблемой и судя по всему решил). Ищу уже месяца 4 кто занимается у нас поблизости экофулами, но ближе РБ не нашел никого.
Renavatie
08.10.2014, 14:13
ошибок у меня никаких нет, троит не всегда только утром на холодную ну далее хаотично переодически,только на холостом ходу,непостоянно,может и пол дня нормально проработать,у вас точно так же было?как выяснили что именно форсунка и какая?они у нас газ-бензиновые? меняются все сразу либо по отдельности? просто не хочется за зря отдавать деньги не малые, за форсы.
надеюсь на ответы)
ошибок у меня никаких нет, троит не всегда только утром на холодную ну далее хаотично переодически,только на холостом ходу,непостоянно,может и пол дня нормально проработать,у вас точно так же было?как выяснили что именно форсунка и какая?они у нас газ-бензиновые? меняются все сразу либо по отдельности? просто не хочется за зря отдавать деньги не малые, за форсы.
надеюсь на ответы)
У нас отдельно газовые, отдельно бензиновые. Троит на газу или бензине?
Renavatie
08.10.2014, 14:29
У нас отдельно газовые, отдельно бензиновые. Троит на газу или бензине?
На газу,на бензине поездил не заметил,попробую еще завести с утра на бензине сразу.
iskan660
08.10.2014, 17:10
Решил еще раз попытать счастья с гарантийной перекраской двери багажника (в первый раз обратившись в ТТС г.Казань получил отказ),позвонил оффам VW в г.Йошкар -Ола переговорил с инженером по гарантии. Он мне говорит ,гарантия на ЛКП 3 года, я ему говорю не 3 ,а 6 лет, в итоге ответ :ни чем не могу вам помочь. Напрашивается вопрос где можно найти нормативный документ ,который четко регламентирует мировую гарантию на ЛКП и ее срок:rule:? Где четко прописано на что можно будет сослаться. Очень жду ответа от Вас, хочу добить этот вопрос !
IIISanekIII
09.10.2014, 00:35
Решил еще раз попытать счастья с гарантийной перекраской двери багажника (в первый раз обратившись в ТТС г.Казань получил отказ),позвонил оффам VW в г.Йошкар -Ола переговорил с инженером по гарантии. Он мне говорит ,гарантия на ЛКП 3 года, я ему говорю не 3 ,а 6 лет, в итоге ответ :ни чем не могу вам помочь. Напрашивается вопрос где можно найти нормативный документ ,который четко регламентирует мировую гарантию на ЛКП и ее срок:rule:? Где четко прописано на что можно будет сослаться. Очень жду ответа от Вас, хочу добить этот вопрос !
весь в внимании.. всё же думаю надо просить Evaks-а провинтилировать этот вопрос..
Как раз таки разные цилиндры: сначала 1ый показывал, затем третий и разок четвертый застонал о смеси.
Также были пропуски зажигания в перечисленных цилиндрах.
Начал решать проблему с малого- заменил свечи и топливный фильтр, всё оказалось родным и в пригодном состоянии.
При замене фильтра сломался фиксатор с патрубка, неделей позже оттуда жутко лил бензин. Патрубка в оригинале не оказалось в наличии- жду.
Вопрос таков- может ли из за поврежденного патрубка быть обеднение смеси и сломаться топливный насос?
По поводу сигналки- вопрос отпадает раз заводская установлена, а я в свою очередь интересовался на, что лучше массу кидать если самому ставить?
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:21
На газу,на бензине поездил не заметил,попробую еще завести с утра на бензине сразу.
Так с утра если холодно ведь и так на бензине заводится.
У меня такая же канитель происходит каждый раз при переключении на бензин и не важно прогретая машина или нет.
Трясет как в самолёте, но после 2 тыщ оборотов- всё в пределах нормы становится, да только тяга не та!!
Еще и масло жрёт капитально.
sanitarok
10.10.2014, 16:27
ребята сос----подскажи каталожный номер пожалуста пружины на зад усиленные -то есть повыше на авто--Volkswagen Passat Variant VI 1.4 TSI EcoFuel-10года-вчера в сервисе пружина лопнулааа сейчас я дома -жду ответа-89161212152 или сюда-заранее спасибо
DANGER40
10.10.2014, 16:30
ребята сос----подскажи каталожный номер пожалуста пружины на зад усиленные -то есть повыше на авто--Volkswagen Passat Variant VI 1.4 TSI EcoFuel-10года-вчера в сервисе пружина лопнулааа сейчас я дома -жду ответа-89161212152 или сюда-заранее спасибо
вот это люди ставили. 3C0 511 115 AK
sanitarok
10.10.2014, 17:48
спасибо за отклик-завтра буду заказывать......
Как таковых, усиленных нету, есть просто наши 3C0511115AK задние, примерно 4000р за штуку, менять обязательно парой. Брать не оригинал не советую, бывает не совпадают характеристики.
Как раз таки разные цилиндры: сначала 1ый показывал, затем третий и разок четвертый застонал о смеси.
Также были пропуски зажигания в перечисленных цилиндрах.
Начал решать проблему с малого- заменил свечи и топливный фильтр, всё оказалось родным и в пригодном состоянии.
При замене фильтра сломался фиксатор с патрубка, неделей позже оттуда жутко лил бензин. Патрубка в оригинале не оказалось в наличии- жду.
Вопрос таков- может ли из за поврежденного патрубка быть обеднение смеси и сломаться топливный насос?
Так с утра если холодно ведь и так на бензине заводится.
У меня такая же канитель происходит каждый раз при переключении на бензин и не важно прогретая машина или нет.
Трясет как в самолёте, но после 2 тыщ оборотов- всё в пределах нормы становится, да только тяга не та!!
Еще и масло жрёт капитально.
Ваш текст читаешь и не можешь понять, что где и когда. Старайтесь писать более вразумительно.
Ставлю вопросы заново по номерам(лучше под ними и отвечайте):
1. Свечи поставили наши(101905626A) или что то иное?
2. Я машину лихорадит на бензине и газе? Или когда едете газе, нет проблем?
3. Давление шнурком в топливной магистрале смотрели?
Судя по всему, алкозамок ставят на конторские машины, вместо доктора по нашему - предрейсовый медосмотр.
Сегодня сделал запрос шведам по отключению, из ответа следует, что бензонасос не участвует в цепи, только иммобилайзер.
Ответ в гугл переводчик втыкал, перевод корявый... может есть полиглоты, помогите с переводом:
Det ända sätt man kan avaktivera Lion Alcometer 500 är att koppla bort startspärren som sitter monterad bakom A-stolpens klädsel i bilen.
Monteringsinformation
Brytpunkt startmotor/kabelfärg/position: Bakom startreäet i relä hållaren( rödsvart)
+30 spänning kabelfärg/position: Diagnosuttaget pin 16
+15 spänning kabelfärg/position: Diagnosuttaget pin1
Placering av förarbytesknapp: Blindlock till hö om växelspaken
Placering av startspärr/immobilizer: Bakom klädsel på a-stolpe
Renavatie
10.10.2014, 23:40
у меня свечи новые,ошибок нет никаких.трясет только на газу и то не сказать что трясет,просто вибрация и как будто троит немного еле ощутимо,в движении все ок . куда копать не понятно,что-то видимо связано с газом ,ни пропусков зажигания ни чего подобного вася не показывает,что подскажете делать)?
у меня свечи новые,ошибок нет никаких.трясет только на газу и то не сказать что трясет,просто вибрация и как будто троит немного еле ощутимо,в движении все ок . куда копать не понятно,что-то видимо связано с газом ,ни пропусков зажигания ни чего подобного вася не показывает,что подскажете делать)?
Свечи "правильные" поставили?
Судя по всему, алкозамок ставят на конторские машины, вместо доктора по нашему - предрейсовый медосмотр.
Сегодня сделал запрос шведам по отключению, из ответа следует, что бензонасос не участвует в цепи, только иммобилайзер.
Ответ в гугл переводчик втыкал, перевод корявый... может есть полиглоты, помогите с переводом:
Det ända sätt man kan avaktivera Lion Alcometer 500 är att koppla bort startspärren som sitter monterad bakom A-stolpens klädsel i bilen.
Monteringsinformation
Brytpunkt startmotor/kabelfärg/position: Bakom startreäet i relä hållaren( rödsvart)
+30 spänning kabelfärg/position: Diagnosuttaget pin 16
+15 spänning kabelfärg/position: Diagnosuttaget pin1
Placering av förarbytesknapp: Blindlock till hö om växelspaken
Placering av startspärr/immobilizer: Bakom klädsel på a-stolpe
Не так страшен "шведский черт"! Самый геморрой его найти.
А делов то на пять копеек, можно его отключить перемычкой, можно "кишки" даже не доставать!
Как оказалось, все банально просто, воткнули эту приблуду в релюшку стартера...7639776398
У меня похожая проблема при работе на газу. на бензине работает нормально правда на холостых иногда чуть дергает, при работе на газу сильно троит (бывают пропуски зажигания, парами по всем цилиндрам) но бывает работает идеально. из ошибок только лямда, поменял но проблема не ушла. Думаю как проверить форсунки.
Не так страшен "шведский черт"! Самый геморрой его найти.
А делов то на пять копеек, можно его отключить перемычкой, можно "кишки" даже не доставать!
Как оказалось, все банально просто, воткнули эту приблуду в релюшку стартера...
Поздравляю, как-то раз пришлось решать эту проблему прямо в дороге, хорошо хоть сервис толковый попался. Все эти проблемы из-за массового пьянства за рулем, и ничего не помогает: ни высокие цены на алкоголь, ни госмонополия на продажу всего крепче 3.5% (Systembolaget).
SILVER SABLE
12.10.2014, 05:41
Поздравляю, как-то раз пришлось решать эту проблему прямо в дороге, хорошо хоть сервис толковый попался. Все эти проблемы из-за массового пьянства за рулем, и ничего не помогает: ни высокие цены на алкоголь, ни госмонополия на продажу всего крепче 3.5% (Systembolaget).
Синька это ладно, а по вене или по ноздре и гоняют упоротые, а вы говрите алкотестер:lol1::lol1::lol1: и запаха нет ив дуплет:k27:
ollitvin
12.10.2014, 21:22
Был сегодня у официалов, ставили зеркальный элемент слева. Так они пробили чин по базе и сказали, что у меня пробег сильно скручен. Мол аж 415000, а на компе 97000. На ходу машина только три года была и выглядит ну никак не больше, чем на 100000-150000. Знакомые из обычного сервиса то же самое сказали. Подозреваю, что официалы приврали, только зачем?
Был сегодня у официалов, ставили зеркальный элемент слева. Так они пробили чин по базе и сказали, что у меня пробег сильно скручен. Мол аж 415000, а на компе 97000. На ходу машина только три года была и выглядит ну никак не больше, чем на 100000-150000. Знакомые из обычного сервиса то же самое сказали. Подозреваю, что официалы приврали, только зачем?
Официалам врать смысла нет. Если они сказали, что 415тыс., так оно и есть. Значит, шведское такси у вас. Первые признаки- детские сиденья сзади и короткий штырь антенны на крыше. Детские сиденья и короткая антенна есть?
ollitvin
12.10.2014, 21:48
Сиденье одно, антенны нет. Зарегистрировано было на частное лицо.
Сиденье одно, антенны нет. Зарегистрировано было на частное лицо.
Потому что водители из такси выкупают через год — два и продолжают таксовать на фирму но машина личная. Сочувствую с покупкой.
ollitvin
12.10.2014, 22:31
Да ладно бегает нормально, надеюсь пробежить года 3-4.
ollitvin, а козьмодемьянск это где?
Пробег измеряют не годами, а километрами.
Хотите что бы бегала 3—4 года хорошо надо брать такие машины
А 248 км разница откуда?
У меня сейчас на Б7 70 тыс. реальный пробег.
Зарегистрировано было на частное лицо.
ВИН надо пробивать до покупки. Чем мне нравится ФВ...сервисной историей. В Европе никаких с ней проблем... Вас походу немного ввели в заблуждение с пробегом продавцы...официалы не врут. Не верите- стукнитесь к Эваксу, он скажет правду...по пробегу.
А 248 км разница откуда?
Смотали черти...:)...
сейчас на Б7 70 тыс. реальный пробег
Ильнур, "бывает..."(с)...:)...
А 248 км разница откуда?
У меня сейчас на Б7 70 тыс. реальный пробег.
Разница мозгов мотора, мехатроника и приборки +/—300-400 км допустима (тесты агрегатов и т.д.) так у дилера сказали, так же сказали что если 2 пробега из 3 (или все 3) совпадают километр в километр то с вероятностью 99% смотано.
Пробег не тронутый. Сцепление дилер по куланцу менял в конце августа.
xell3222
13.10.2014, 00:08
а разве можно по куланцу не в европе?
EcoHilT, добрый день! Собираюсь также разобрать редуктор- травит газ безбожно (пол года уже так езжу, но уже очково). Подскажите пожалуйста нужны ли какие то спец инструменты или оборудование и Вы сказали, что меняли все резинки и т. д. . а где брали резинки? И была ли целой мембрана. если тоже меняли, то на что?
Извините за кучу вопросов, но это от радости, что нашел кого то кто тоже столкнулся с этой проблемой и судя по всему решил). Ищу уже месяца 4 кто занимается у нас поблизости экофулами, но ближе РБ не нашел никого.
Специнструмента никакого, если не считать за оный ключи на 18 на 16... шестигранники (не помню какие вроде на 10 и на 2,5) Резинки подбирал по образцам прямо в магазине иномарочных з/ч, нашлись все, обошлось рублей в 100. Ультразвуковая ванночка (но можно будет отвезти клапан туда где она есть - в любом сервисе по топливной аппаратуре), а можно и не чистить.. ))
Сообщение добавлено в 01:37, предыдущее сообщение было в 01:32
Видимо этот номер. Я написал тот, который мне сообщил продавец. У Московских/Питерских поставщиков он не бьётся. Судя по чешскому сайту я прилично переплатил (в два раза). Но в любом случае это дешевле оригинала (9000р).
Про фильтр не знаю, спирали нет, внутри есть конусная выемка, может она защищает от попадания грязи.
А если там нет фильтра - то зачем тогда менять оригинальный? Вся проблема в нем - его просто выдрать и вуаля горловина рабочая.. и без фильтра(и это стремно..)))..?
Сообщение добавлено в 01:40, предыдущее сообщение было в 01:37
Не показатель - у меня вообще был меньше 60ти - но проблемы присутствуют.. сейчас правда уже 127 )
SILVER SABLE
13.10.2014, 03:05
Официалам врать смысла нет. Если они сказали, что 415тыс.,
Я когда был у од , один единственный раз, то этот чертила тоже сказал что у меня за 200 пробег, я ему говорю_ обоснуй, он замялся
так что черти вот где, рядом, машину пробивал пробег не мотаный,
ollitvin
13.10.2014, 07:12
Между Нижним и Чебоксарами.
Сообщение добавлено в 05:55, предыдущее сообщение было в 05:51
Я попросил распечатки он не дал.
Сообщение добавлено в 06:02, предыдущее сообщение было в 05:55
ВИН надо пробивать до покупки. Чем мне нравится ФВ...сервисной историей. В Европе никаких с ней проблем... Вас походу немного ввели в заблуждение с пробегом продавцы...официалы не врут. Не верите- стукнитесь к Эваксу, он скажет правду...по пробегу.
Смотали черти...:)...
Ильнур, "бывает..."(с)...:)...а до покупки официалы и смотреть не стали бы, они ведь начинают с вопроса покажите свои документы.
Сообщение добавлено в 06:04, предыдущее сообщение было в 06:02
ollitvin, а козьмодемьянск это где?
Город основал Иван Грозный, когда на Казань ходил.
Сообщение добавлено в 06:12, предыдущее сообщение было в 06:04
Так у меня комп тоже все показал Ок.
до покупки официалы и смотреть не стали бы, они ведь начинают с вопроса покажите свои документы
На пробивку истории (как перед покупкой В6, так и перед СС), пробега и комплектации у меня ушло 15 минут, не выходя из кабинета...спасибо Эвакс. Причём тут официалы? Это уже давно не их монополия...:)...
а до покупки официалы и смотреть не стали бы, они ведь начинают с вопроса покажите свои документы.
Я вас умоляю. За наличные рубли они смотрят всё без предъявления документов ;)
Так у меня комп тоже все показал Ок.
Компьютер в приборке, блоке двигателя и мехатронике показал нормальные пробеги? Не верю (с)
Сообщение добавлено в 10:12, предыдущее сообщение было в 10:11
Причём тут официалы? Это уже давно не их монополия...:)...
Да.
Монополия их сотрудников зарабатывающих на этом деньги :))
Разница мозгов мотора, мехатроника и приборки +/—300-400 км допустима (тесты агрегатов и т.д.) так у дилера сказали, так же сказали что если 2 пробега из 3 (или все 3) совпадают километр в километр то с вероятностью 99% смотано.
Пробег не тронутый. Сцепление дилер по куланцу менял в конце августа.
У меня когда проверяли у дилера разница была всего 1 км.
У меня когда проверяли у дилера разница была всего 1 км.
Не дави на больное своим офигенным Б7 :) а то прогоним в раздел Б7 тему про газовозки поднимать :)))))
sanitarok
13.10.2014, 17:51
друзья...может кто менял заднии пружины с ппд на другие.купил и поменял пружины а они на 2см ниже старых-откликнитесь-резина на зиму лежит протектором повыше теперь арки задевают-куплю можно бу
При таком интенсивном использовании (415+) могли уже и движок и коробку заменить, тогда может и на 5 лет пробегает.
Если машинку качественно обслуживали и все вовремя меняли, то и состояние будет хорошее.
закажи сервисную историю по авто, там и пробег примерный проявится.
ollitvin
13.10.2014, 21:19
При таком интенсивном использовании (415+) могли уже и движок и коробку заменить, тогда может и на 5 лет пробегает.
Если машинку качественно обслуживали и все вовремя меняли, то и состояние будет хорошее.
закажи сервисную историю по авто, там и пробег примерный проявится.
Уже заказал, но официалы сказали, что серьезного ремонта не было-только расходники.
Уже заказал, но официалы сказали, что серьезного ремонта не было-только расходники.
Это очень плохо.
Где машину брали? Москва или Питер?
ollitvin
14.10.2014, 00:19
Это очень плохо.
Где машину брали? Москва или Питер?
Москва, конкретно в Зеленограде.
Ставлю вопросы заново по номерам(лучше под ними и отвечайте):
1. Свечи поставили наши(101905626A) или что то иное?
2. Я машину лихорадит на бензине и газе? Или когда едете газе, нет проблем?
3. Давление шнурком в топливной магистрале смотрели?[/QUOTE]
Не прошла цитата в прошлый раз:)1
Итак:
1. Именно такие - laser irridium
2. Строго на бензине, на газе работает чисто. Загрузил видео, надеюсь будет видно и слышно как троит двигатель.
http://youtu.be/4Ym2pdtLrj8
3. Да, нестабильное давление в топливной магистраль- скачет от 40 до 50 бар. Пеняю на сломанный патрубок на топливном фильтре.
Какого ваше мнение, может такое быть из за патрубка? И может ли из за патрубка полететь топливный насос?
друзья...может кто менял заднии пружины с ппд на другие.купил и поменял пружины а они на 2см ниже старых-откликнитесь-резина на зиму лежит протектором повыше теперь арки задевают-куплю можно бу
3C0511115AK - номер задних пружин, которые идут на экофул.
Или на ваши короткие установите проставки, несколько страниц назад обсуждалось и фотография даже была.
Das Nero
14.10.2014, 10:28
А Вы по карфаксу не пробовали пробивать ? Если машина из швеции- можно ее историю посмотреть...
Всем привет.. как поменять лампочку габаритов??? кручу верчу никак не поддается:weirdo:
Не дави на больное своим офигенным Б7 :) а то прогоним в раздел Б7 тему про газовозки поднимать :)))))
Не уйду.))) В крайнем случае буду и здесь и там.)))
iskan660
14.10.2014, 11:21
Всем привет.. как поменять лампочку габаритов??? кручу верчу никак не поддается
Выдергиваешь этот патрон и все,он правда туго выходит. Можно удавкой или петлей из проволоки поддеть.
Поворачивать не надо (резьбы нет) ,просто в разные стороны расшатываешь.
Выдергиваешь этот патрон и все,он правда туго выходит. Можно удавкой или петлей из проволоки поддеть.
проворачивать нужно куда нибудь?
Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:22
Все получилось... оказывается легко и просто:ok: заменить габарит. Круглогубцы тоже замечательно помогают
sanitarok
14.10.2014, 12:31
друзья...может кто менял заднии пружины с ппд на другие.купил и поменял пружины а они на 2см ниже старых-откликнитесь-резина на зиму лежит протектором повыше теперь арки задевают-куплю можно бу все еще в силе-запрос на пружины....оригинал не очень дешев-
все еще в силе-запрос на пружины....оригинал не очень дешев-
http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=4295092&class_man=LESJOFORS
Подскажите пожалуйста как посмотреть давление топлива и какие там нормативы? Шнур есть и Вася тоже.
Gilgamesh
14.10.2014, 20:59
Смотри первый пост, там написано
Еще один вопрос:
У знакомого пассат тоже экофуел, проблема в том, что машина может весь день ездить на бензине, вообщем газ включается как захочет и никаких закономерностей не замечено.
Поменяли ему у официалов: свечи, катушки высоковольтные, лямбду верхнюю, ТНВД, форсунку на третьем цилиндре, топливный фильтр, и полностью сделали промывку дросселя и форсунок.
Ушли пропуски зажигания.
На сегодняшний момент остаются только такие ошибки:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Нет ссылки!!
Номер блока управления: 03C 906 021 A HW: 03C 906 021
Компонент и/или версия: 4414 CNG N10G71 G 6580
Кодировка: 0000077
Код мастерской: WSC 57343 001 1048576
VCID: 1932317DD0B16DD673D-804C
2 Найдены неисправности:
000304 - Ряд 1-зонд 1
P0130 - 000 - сбой в электрической цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 255
Пробег: 127801 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2045.14.23
Время: 14:40:32
Стоп-кадр:
Об/мин: 1652 /min
Нагрузка: 59.2 %
Скорость: 51.0 km/h
Температура: 82.0°C
Температура: 12.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 14.097 V
008785 - Лямбда-зонд 1-ряд 1, кабель массы
P2251 - 000 - обрыв цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Пробег: 127802 km
Время: 14:40:37
Стоп-кадр:
Об/мин: 1791 /min
Нагрузка: 45.5 %
Скорость: 55.0 km/h
Температура: 82.0°C
Температура: 12.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 14.097 V
Подскажите что ещё сделать с авто чтобы он поехал на газе.
В ручную через Васю газ включается без проблем и дальше работает нормально на нём. Глушишь и снова работает на бензине как и раньше.
Подскажите пожалуйста как посмотреть давление топлива и какие там нормативы? Шнур есть и Вася тоже.
Требуемое давление на холостом примерно 50-60, а реальное почти любое - и 90 и 100 может быть :) это при условии работы мотора на газу!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1336168&viewfull=1#post1336168
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:09
Смотри первый пост, там написано
Перечитал сейчас первый пост, не заметил про группы где давление смотреть :) может с просони, а может и нет там вовсе этой информации.
Сообщение добавлено в 20:14, предыдущее сообщение было в 20:09
2 Найдены неисправности:
000304 - Ряд 1-зонд 1
P0130 - 000 - сбой в электрической цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Пробег: 127801 km
Время: 14:40:32
008785 - Лямбда-зонд 1-ряд 1, кабель массы
P2251 - 000 - обрыв цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Пробег: 127802 km
Время: 14:40:37
Подскажите что ещё сделать с авто чтобы он поехал на газе.
В ручную через Васю газ включается без проблем и дальше работает нормально на нём. Глушишь и снова работает на бензине как и раньше.
У вас обе ошибки по первому лямбда зонду, которым мозг определяет качество газа и переводит мотор на газ, чего же вы от него хотите если сразу 2 ошибки? Нужна диагностика эл. проводки и может быть замена лямбда зонда, если есть донор от куда снять - то сразу поставьте и проверьте как работает заодно проводка проверится "автоматически" :)
Gilgamesh
14.10.2014, 21:17
Да, и правда группы давления нет :)
Вот список полезных групп:
1,1 обороты
1,2 температура
2,4 давление во впускном коллекторе
3,4 угол зажигания
6,3 температура воздуха на впуске
34,2 ЕГТ
187,3 - низкое давление газа
187,2 - высокое давление газа
120,3 - момент двигателя
140,2 - требуемое давление бензина
140,3 - актуальное давление бензина
В общем, пробег за месяц 2500 км, потрачено денег 3200 рублей. B7 себя оправдывает. ттт
В основном смешанный цикл КАД-город. В питере однажды было 0 градусов рано утром, так вот завелась сразу на газе.
Заказал себе адаптер WEH через родственников в германии, если кому надо пишите 270 Euro.
http://s019.radikal.ru/i615/1410/e3/143d42410148.jpg
Заказал себе адаптер WEH через родственников в германии, если кому надо пишите 270 Euro.
Вложение (http:// http://s019.radikal.ru/i615/1410/e3/143d42410148.jpg)
Отличный переходник, с предохранительным клапаном. Если не за цепляется за заправочный штуцер( или вдруг выскочит), то газ подаваться не будет, переходник со шлангом точно летать не будет.
Renavatie
14.10.2014, 23:24
я тут комрады про подергивания на холостом пошерстил и подумал,а что если это клапан отвода/вентиляции картерных газов ..?потому что ошибок вообще нету никаких,и свечи с буквой А новые,еще проверить проводок на датчике давления во впускном коллекторе хочу,но где этот датчик может подскажете?еще вырыл что клапан этот картерных газов и шведы и немцы рекомендуют менять каждые 60т км. И еще вопросик,официалы сказали что есть на наших машинках 2 газовых фильтра,которые нужно менять,может подскажете номера этих самых фильтров и где стоят?
Да, и правда группы давления нет :)
1,1 обороты
*
*
*
группа 240,1 - пробег в блоке мотора :preved:
1,1 обороты
1,2 температура
2,4 давление во впускном коллекторе
3,4 угол зажигани
а качество газа в какой группе?
[QUOTE=Del Mar;1357751]
. В питере однажды было 0 градусов рано утром, так вот завелась сразу на газе.
Б7 до -10 заводится на газе. Б6 - до + 10.
Gilgamesh
15.10.2014, 10:20
Качество газа можно посмотреть в группе индикаторов 243, поз. 4. Значение 1,00 обозначает газ H наилучшего качества, а 1,29— газ L самого низкого качества.
Требуемое давление на холостом примерно 50-60, а реальное почти любое - и 90 и 100 может быть :) это при условии работы мотора на газу!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1336168&viewfull=1#post1336168
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:09
Перечитал сейчас первый пост, не заметил про группы где давление смотреть :) может с просони, а может и нет там вовсе этой информации.
Сообщение добавлено в 20:14, предыдущее сообщение было в 20:09
У вас обе ошибки по первому лямбда зонду, которым мозг определяет качество газа и переводит мотор на газ, чего же вы от него хотите если сразу 2 ошибки? Нужна диагностика эл. проводки и может быть замена лямбда зонда, если есть донор от куда снять - то сразу поставьте и проверьте как работает заодно проводка проверится "автоматически" :)
У меня была такая ошибка. Поменял лямда перед катализатором. Теперь норма
igorcherry
15.10.2014, 15:13
Здравствуйте!
Как раз в тему вопрос про величины параметров группы 33,1 - Величина лямбда регулирования и 33,2 - напряжение зонда перед катализатором.
У меня величина регулирования=0, напряжение на ЛЗ 1.48V. Заводишь, греешь ничего не меняется. Не сдох ли лямбда зонд? Машина проблежала 140 тыс в Швеции, (на шведском сайте проверял) и тыс 15 у нас за пол года. Стала тупить, провалы при разгоне на холодную. Поменял свечи. Судя по сервисной книжке прошли тыс 80. Пора было менять. Но ничего не изменилось. На холодную, пропуски воспламенения с последующим отключением цилиндра. На холостых потребелние даже при прогретом двигателе плавает от 0.6 до 1 л/час. У старых свечей юбочки черные закопченые. Налицо перелив.
Собственно вопрос: какие параметры должны быть при рабочей лямбде? Должно ли прыгать напряжение на лямбда зонде, в каких пределах?
Спасибо.
Игорь.
Должно ли прыгать напряжение на лямбда зонде
Спасибо.
Игорь.
Да, должно меняться напряжение. Отчётливо видна работа лямбды (что первой, что второй) при перегазовке (не жёсткой) на холостых- тогда скачками. При установившихся параметрах оборотов и нагрузки график горизонтальный, но всё равно из мелкой синусоиды- таков принцип лямбда-регулирования. Если график- просто прямая линия- лямбда (или её подогрев, что монопенисуально) сдохла.
еду С учебы есть хорош новости по экофулу . вышла новая акция Ждите. скоро буду! или сами гуглите 20V2 открыта с 10.10.2014!
наевся сосисок и пива опять отпился пока "учился"
IIISanekIII
15.10.2014, 17:10
еду С учебы есть хорош новости по экофулу . вышла новая акция Ждите. скоро буду! или сами гуглите 20V2 открыта с 10.10.2014!
навернео не умею искать.. нашёл только ЭТО (http://www.vw-stavropol.ru/content/volkswagen_touareg_uchastvuet_v_programme_utilizac ii_i_trade_in)
ЖДЁМ новостёфф!!
Давай, не молчи. Ждем.
Gilgamesh
15.10.2014, 18:05
Да, должно меняться напряжение. Отчётливо видна работа лямбды (что первой, что второй) при перегазовке (не жёсткой) на холостых- тогда скачками. При установившихся параметрах оборотов и нагрузки график горизонтальный, но всё равно из мелкой синусоиды- таков принцип лямбда-регулирования. Если график- просто прямая линия- лямбда (или её подогрев, что монопенисуально) сдохла.
Нет, не вводи людей в заблуждение, у нас на экофуеле стоит лямбда широкополоска (5 проводов), она даёт точную смесь без всякой синусоиды.
Какое там у нее напряжение нам до фени, сигнал с лямды еще обрабатывается специальным контроллером в блоке управления.
igorcherry
15.10.2014, 19:48
В обед пере офисом минут 10 на холостых смотрел на блок 33 - лямбды. Регулирование=0, напряжение=1.48. Потом открыл, капот дергал датчик за провода, смотрел как менять. Ушел.
Вечером завелся и минуту спустя стал снимать логи по 33 и 36 блоку. Чудо пошли данные. За 40 мин поездку, по логам, напр на 1 зонде меняется в пределах 1.23-2.73, на втором зонде от 0-0.84. Далее остановился в магазин на 10 мин. Завелся и по 1 лямбде напряжение замерло на 1.48 - я так понимаю это опорная подтяжка. Только спустя три с половиной минуту напряжение начало меняться и пошло регулирование. Может по кочкам проехал, провода тряхнул или лямбда сама прогрелась от выхлопа. Второй же датчик работал сразу.
Опять вариантов причины несколько. Надо набирать статистику.
Народ, спасибо за отклик.
P.S. bobz Был В Минске в сентябре. Приезжал на 3 дня посмотреть город. Понравился. Просторный, нет пробок, нет заросших бурьяном пустырей. На улице не пьют пиво, практически не курят. Газом заправился недалеко от Национальной библиотеки. Спросили справку, была 2Б питерская. Заправили.
Итак:
1. Именно такие - laser irridium
2. Строго на бензине, на газе работает чисто. Загрузил видео, надеюсь будет видно и слышно как троит двигатель.
http://youtu.be/4Ym2pdtLrj8
3. Да, нестабильное давление в топливной магистраль- скачет от 40 до 50 бар. Пеняю на сломанный патрубок на топливном фильтре.
Какого ваше мнение, может такое быть из за патрубка? И может ли из за патрубка полететь топливный насос?
Если троит на бензине только, то 90% виновата система подачи топлива. В принципе с такой поломкой можно сгонять к дилеру. Ему не придется ковыряться в газовой части, так что я думаю согласятся.
Я так понял это давление после ТНВД. А до ТНВД мерили? Там можно подключаюсь в систему, датчиков нет. Если у Вас обломили патрубок и ТНВД хлебнул воздух, это почти 100% выход его из строя, бензин служит для смазки плунжерной пары. Ну если же в бензобаке система осушила бак полностью, то надежность после бензонасоса уже под вопросом, хотя он более терпим к воздуху чем ТНВД. Топливный фильтр поставили оригинал? Так как в нем система поддержания давления в контуре низкого давления. Вообщем посмотрите давление, до и после ТНВД, возможно насос в баке не развивает нужного давления. Да еще не скромный вопрос… А какой реальный пробег? Разобрались куда масло уходит? Свечи не закидывает маслом?
Мне пришла присадка, наверное во вторник поеду в Екб, к дилеру и залью в дорогу, жаба будет душить ехать на бензине, а надо…
Алексей Ф. на заметку, я знакомому отдал на Газель(ЗМЗ-405/406) свечи свои бу с пробегом 30тыс.км, они подошли замечательно. Он ездит на пропане и проскакал на ней уже 400000км с копейками, масло надо уже примерно литр на 1000км, но свечи пока держатся, проехали в Газели порядка 1000км. Позже напишу, как проедут порядка 10000км, что да как.
Первый баллон(№3) выдержал гидравлические испытания, на следующей недели увезу остальные. Потом покраска и установка, надеюсь к концу ноября с «новыми» баллонами ездить.
Gilgamesh
16.10.2014, 09:03
В обед пере офисом минут 10 на холостых смотрел на блок 33 - лямбды. Регулирование=0, напряжение=1.48. Потом открыл, капот дергал датчик за провода, смотрел как менять. Ушел.
Вечером завелся и минуту спустя стал снимать логи по 33 и 36 блоку. Чудо пошли данные. За 40 мин поездку, по логам, напр на 1 зонде меняется в пределах 1.23-2.73, на втором зонде от 0-0.84. Далее остановился в магазин на 10 мин. Завелся и по 1 лямбде напряжение замерло на 1.48 - я так понимаю это опорная подтяжка. Только спустя три с половиной минуту напряжение начало меняться и пошло регулирование. Может по кочкам проехал, провода тряхнул или лямбда сама прогрелась от выхлопа. Второй же датчик работал сразу.
Опять вариантов причины несколько. Надо набирать статистику.
Зачем тебе вообще 33 и 36 группы? Что они реально означают и чему должны равняться никто не в курсе, кроме инженеров Bosch и vag. Может это вообще напряжения подогрева лямбды.
Если тебе нужна реальная информация по смеси это 31 группа:
1 - замеряемая сенсором лямбда (отношение смеси) Current Lambda-value
2 - требуемая, заданная лямбда, которую хочет увидеть блок управления Specified oxygen sensor value
Первое должно примерно равняться второму.
Нет, не вводи людей в заблуждение, у нас на экофуеле стоит лямбда широкополоска (5 проводов), она даёт точную смесь без всякой синусоиды.
Какое там у нее напряжение нам до фени, сигнал с лямды еще обрабатывается специальным контроллером в блоке управления.
Ну ну...особенно улыбнуло то, что "лямбда даёт смесь"...:)... Неужели немы для узкой серии экофул родили НИОКР и разработали новый принцип лямбда-регулирования? Если Вас не затруднит и совпадёт желание с возможностью- срисуйте на скрин картинку графика с ВАГКОМа по работе лямбд №1 и №2 экофула на холостом ходу с однократным увеличением оборотов от ХХ до 2000, возможно мы о разном говорим.
ПС Сегодня с утреца тестил электрофулл Мицубиси...фото снизу. Вот за такими машинами будущее...:)... Читая отзывы о Тесле я предполагал что то, но то, что я почувствовал на мицу не сравнится ни с чем. Гарантированный на 100% запас хода 140 км... И нет у неё проблем ни с лямбдой, ни с чем иным...:)...
ППС
1. Опять вариантов причины несколько. Надо набирать статистику.
2. Народ, спасибо за отклик.
3. bobz Был В Минске в сентябре. Приезжал на 3 дня посмотреть город. Понравился
1. Думаю таки дело в лямбдах, возможно- в их проводке.
2. Немазашо...:)...
3. Я сам гражданин РФ (и вся семья тоже), когда подошёл дембель (служил 11 лет на Камчатке) на выбор были Москва (там квартиру от МО получил) и Питер...в итоге выбрал Минск (здесь тёща живет с 1990 года, тоже переехали случайно в РБ)...о чём не жалею ни грамма одиннадцатый год...:)... Будете ещё в Минске- маякните- пересечёмся...:)..., кавы попьем- приглашаю.
Gilgamesh
16.10.2014, 09:57
Широкополоски ваг и бош использовали задолго до экофуелов на разных двигателях и эбу. Сейчас не вспомню на чем именно, но если интересно найду.
Вот мой старый замер
Вот мой старый замер
График ОЧЕНЬ грубый и не ВАГКОМа. Вагком рисует несколько иначе и в другом масштабе. Хотя и на этом некое подобие синусоиды видно при изменении устоявшегося режима, но это другая синусоида относительно той, о которой я говорил.
Gilgamesh
16.10.2014, 10:33
Блин, ну что это за разговор. По логам я могу хоть от руки на миллиметровке график нарисовать, какая нафиг разница? Мне удобнее смотреть логи в этой программе.
Узкополоска в принципе не может дать такого графика, она показывает только +-1 синусоидой. И никак не 0.75.
Короче мне надоело на пальцах объяснять азы, есть гораздо более подробные и точные источники.
Читаем вот это и все соседние статьи по топливу
http://www.drive2.ru/b/1046099/
Газтанк - это баллоны? И неужели в России можно будет пройти эту акцию?
UPD Звякнул дилеру в Спб, сказали, что акция только для Швеции.
http://s04.radikal.ru/i177/1410/28/589bd8c8c5a4.png
Блин, ну что это за разговор...Короче мне надоело на пальцах объяснять азы
Да ради Бога...:)..., я не собираюсь Вас неволить. Лично у меня года два назад была проблема, связанная с лямбдами на бензиновой машине жены т(ВАГ), лично я разобрался досконально и в принципе работы и в том как и что рисует ВАГКОМ в логах обеих лямбд. Что у Вас нарисовано в неваговскойф программе мне неизвестно- в общем графики верные, но в частностях они отличаются (или могут отличаться) от того, что рисует ВАГКОМ. У меня нет желания спорить, я хотел подискутировать...:)..., теперь уже такого желания нет.
TornadoEcoFuel
16.10.2014, 12:17
Уважаемые комрады, Прощу помощи в решении проблемы:
если заводишься на газу после долгой стоянки крутит крутит и в итоге заводится только на бензе либо не заводится, а заново запустив - уже на бензе.. через время переходит на газ, если на ходу, то с небольшим рывком как будто сперва нет подачи топлива ни какого, а потом прошибает, если не на ходу, то глохнет.
Сам нахожусь в Питере, покурил форум , понял что скорее всего Регулятор давления (3C0 906 011 C).
Подскажите какой нибудь сервис толковый чтобы про диагностировали, убрали проблему. А то сегодня вообще ехал на работу бенза было на исходе и видимо кончился и не доехал пока не сходил на заправку.
IIISanekIII
16.10.2014, 14:08
Уважаемые комрады, Прощу помощи в решении проблемы:
если заводишься на газу после долгой стоянки крутит крутит и в итоге заводится только на бензе либо не заводится, а заново запустив - уже на бензе.. через время переходит на газ, если на ходу, то с небольшим рывком как будто сперва нет подачи топлива ни какого, а потом прошибает, если не на ходу, то глохнет.
Сам нахожусь в Питере, покурил форум , понял что скорее всего Регулятор давления (3C0 906 011 C).
Подскажите какой нибудь сервис толковый чтобы про диагностировали, убрали проблему. А то сегодня вообще ехал на работу бенза было на исходе и видимо кончился и не доехал пока не сходил на заправку.
было проходили глюк сам чёт проглотился или просрался.. а так вообще тут пару страниц назад выкладывали фото как перебрали этот регулятор .. а так ваабще цена вопроса 45 штук + месяцок ждать приезда детали.
напиши автору тех фоток может поподробнее разложит что куда и откуда.
Сообщение добавлено в 13:08, предыдущее сообщение было в 13:05
Газтанк - это баллоны? И неужели в России можно будет пройти эту акцию?
UPD Звякнул дилеру в Спб, сказали, что акция только для Швеции.
вложение (http://s04.radikal.ru/i177/1410/28/589bd8c8c5a4.png)
Ну на фотке на нормальном арийском и напиcано, что только для рынка Швеции.
Ждём всё же что Evaks распишет.. большинство машин тут с рынка Швеции возомжно это как раз и проканает кто его знает.
sanitarok
16.10.2014, 14:40
было проходили глюк сам чёт проглотился или просрался.. а так вообще тут пару страниц назад выкладывали фото как перебрали этот регулятор .. а так ваабще цена вопроса 45 штук + месяцок ждать приезда детали.
Ждём всё же что Evaks распишет.. большинство машин тут с рынка Швеции возомжно это как раз и проканает кто его знает.-всем на то по газ оборудованию в швецию....
IIISanekIII
16.10.2014, 15:37
-всем на то по газ оборудованию в швецию....
а чё бы нет? автопробег EcoFuel-ов до Швеции.. я подписываюсь :rockon::rockon::rockon::k27::k27:
andru108
16.10.2014, 17:11
А что там написано про "газтанк" ? Меняют баллоны?
sanitarok
16.10.2014, 18:52
а чё бы нет? автопробег EcoFuel-ов до Швеции.. я подписываюсь :rockon::rockon::rockon::k27::k27:
если все желаюшие с проблемами соберуться-а швеция сделает все по газу-нас просто в таком количестве в швецию не пустят-массовая миграция из россии....
ollitvin
16.10.2014, 22:01
Ждём всё же что Evaks распишет.. большинство машин тут с рынка Швеции возомжно это как раз и проканает кто его знает.
Проканает но только где?
Приветствую коллеги.
Извините если вопрос не туда, помогите решить проблему, появилась ошибка р2262, машина плохо тянет до 3000, если резко тапку давить то тупит страшно и не едет, после 3000 рвёт как обычно. Информация стоп-кадра:
------------------
Нагрузка двигателя = 30,588 %
Температура охлаждающей жидкости = 88 °C
Кратковременная балансировка топлива Банк 1 = 0 %
Долговременная балансировка топлива Банк 1 = 2,344 %
Давление во впускном коллекторе = 82 kpa
Обороты двигателя об/мин = 1*399,5 rpm
Скорость (OBD) = 6 km/h
Угол опережения зажигания = 21 °
Температура воздуха на впуске = 41 °C
Положение дроссельной заслонки = 88,235 %
Время работы после запуска двигателя = 247 s
Давление в топливной рампе = 7*510 kpa
Атмосферное давление (от авто) = 100 kpa
Напряжение (с ЭБУ) = 13,853 V
Нагрузка двигателя (абсолютная) = 52,157 %
Заданное эквивалентное соотношение(Лямбда) = 1
Относительное положение дроссельной заслонки = 78,039 %
Температура окружающего воздуха = 21 °C
Абсолютное положение дроссельной заслонки B = 87,843 %
Положение педали газа D = 47,059 %
Положение педали газа E = 46,667 %
Как советовали, заменил помпу, но проблема осталась.... не едет до 3000, опять выскакивает ошибка р2262, могу предположить что не подается напряжение на муфту. Посмотрел, в этом мануале76478, что за включение муфты отвечают:
-датчик давления(после заслонки)(Датчик давления во впускном коллекторе (компрессор) G583)
-сама заслонка( регулирующая заслонка J808 )
-датчик тока(Датчик тока G582)
Заслонку проверял еще перед заменой помпы, при заводке двигателя она перемещалась в крайние положения,
датчика тока в монтажной коробке не обнаружил, даже места под него, по всей видимости производители от него отказались.
Остается проверить датчик давления G583, кто то может подскажет распиновку и какие параметры должен выдавать рабочий?
ollitvin
18.10.2014, 08:33
если все желаюшие с проблемами соберуться-а швеция сделает все по газу-нас просто в таком количестве в швецию не пустят-массовая миграция из россии....
Надо писать жалобу в Германию и собрать подписи. Через три месяца может быть положительный ответ. Так говорит эвакс.
Алексей Ф.
18.10.2014, 10:15
Вчера первый раз заправился в Сестрорецке - две машины передо мной заправились и после меня две подъехали. Я думал там никто не заправляется.
что за включение муфты отвечают:
-датчик давления(после заслонки)(Датчик давления во впускном коллекторе (компрессор) G583)
На основании показаний этих датчиков идет сигнал на включение муфты.
В вашей комплектации (с ДСГ) муфта управляется непосредственно блоком управления двигателя. Вам надо прозванивать цепь от мозгов до муфты и проверять работу мозга
Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:28
Вчера первый раз заправился в Сестрорецке - две машины передо мной заправились и после меня две подъехали. Я думал там никто не заправляется.
Пару раз ездил в Финляндию. В Сестрорецке всё время 2-3 машины, обычно это Киа такси местные.
Алексей Ф.
18.10.2014, 11:33
Да, было две КИА , Мерс и В7. Пистолетчик сказал, что с 5-6 заправок в сутки перешли на 20-30 заправок. в Тихвине пока 5-8 (( Таксисты все продали машины с ГБО или баллоны выкинули , одни Газели заправляются..
У меня в сырую погоду (дождь, туман) бывает подтраивает на холодном пуске как на газе так и на бензине - фиксить нечего, ошибок нет, надо ВАСю подключать и смотреть.
А исчо при езде на бензине на ходу при оборотах 2-3 тысячи тоже типа периодических подёргиваний и провалов тяги при ускорении, мыслю что форсунка (форсунка) частично закоксовалась - планирую при очередной заправке бензином зафиксить LAVRом для инжектора через бак, тоже надо ВАСю подключать.
Второй пункт начался 2-3 месяца назад после подарочной банки какой-то присадки с надписью ВАГ в бензин от дилера, до этого подобного не наблюдалось.
На газе всё как надо, поэтому сильно не парюсь.
Текущие расходы на топливо составляют 1.43 руб/км. По питеру бака хватает на 280-320 км.
igorcherry
18.10.2014, 22:27
Добрый вечер!
Продолжаю поиск проблемы с переливом. После заводки, спустя секунд 10, включается примерно на минуту, режим прогрева катализатора, при котором идет более богатый впрыск. Обычный расхо дпи этом 1.7 - 3.2 л/час. Но иногда начинает лить по 5.6 л/ч. Тут, конечно, начинается колбасня двигателя, но благодаря иридиевым свечам ему удается не заглохнуть. После окончания этого прогрева начинаю движение. Расход на 100 показвает за 49 л/ч. Тут уже свечи не справляются, заливает, отключает цилиндр. После прогрева как бы все нормально. Проблема плавающая. Хочу отловить этот момент. Три дня завожусь с компом. Блин, все нормально. Но заметил одну странность. Лямбда регулирование, параметр 33.1 и 33.2 напряжение на зонде начинают меняться спустя 3 - 5 минут после заводки. Пишут что зонд прогревается за 15-30 сек. Здесь непонятно, или зонд долго греется или сам бортовой комп начинает опрашивать спустя это время.
Может кто подсказать, у кого через сколько времени начинает работать лямбда зонд?
И диапазон напряжений. У меня от 1.23 до 2.7. Диапазон должен быть от 0 до 5 вольт.
Не помирает ли зонд. По признакам похоже, при недогреве не работает и амплитуда падает.
Спасибо.
Renavatie
19.10.2014, 00:58
я тут почитал что на подергивания жалуются люди на механике и на dsg,на 1.8TSI и на прочих TSI ,значит дело не в газовом,далее,пишут что клапан ВКГ может давать сбои или вообще абсобенция из бака,типа пары из бака дожигаются в двигателе,но у нас паров там быть не может,так как ТНВД не качает бенз,когда на газу работает,соответственно это не абсорбер и с бензом не связано. В понедельник поеду к местному гуру по VAG и будем мучаться найти причину подтрясываний, удаленно он лишь спросил менялась ил цепь,тем самым сгустив над моей головой тучи,одним лишь этим вопросом)))но думаю дело не в ней,ехать к диллеру нашему не хочу,так как загибает 150 у.е за поиск неисправности,но то что ее найдет не обещает.Мне кажется или эта проблема есть у 80 процентов,просто половина молчит или смирилась,вот например у моего товарища такая же машина, у него есть еле заметное подергивание,но оно реально заметно только если очень быть внимательным и прикалупаться, у меня же оно тоже есть,но периодически и постоянно по утрам оно сильное, как будто провалы в работе, подтраивания.
но у нас паров там быть не может,так как ТНВД не качает бенз,когда на газу работает,соответственно это не абсорбер и с бензом не связано.
Вся топливная система экофуела (кроме форсунок) работает постоянно! И электронасос и тнвд. Учитывайте это при поиске неисправности.
Парни,так кто все таки подскажет,какое напряжение должно быть на первой лямбде до катализатора. Двигатель газовый CDGA.
постоянно по утрам оно сильное, как будто провалы в работе, подтраивания.
Вы сначала пропуски зажигания в цилиндрах посмотрите. Любым "Васей". А уж потом по стандартной схеме: свечи-катушки. А вообще, лёгкое подёргивание на ХХ напрямую связано с Евро5, обеднили смесь в угоду экологам... Поэтому многие и забили на эти танцы дрыгателя.
Парни,так кто все таки подскажет,какое напряжение должно быть на первой лямбде до катализатора. Двигатель газовый CDGA.
Где посмотреть напишите, через часа 2-3 заведу машину и посмотрю. Какие группы смотреть?
Renavatie
19.10.2014, 11:35
Вы сначала пропуски зажигания в цилиндрах посмотрите. Любым "Васей". А уж потом по стандартной схеме: свечи-катушки. А вообще, лёгкое подёргивание на ХХ напрямую связано с Евро5, обеднили смесь в угоду экологам... Поэтому многие и забили на эти танцы дрыгателя.
так именно что вася ошибок не выдает никаких,а как посмотреть живые параметры,тоесть текущие не знаю
Где посмотреть напишите, через часа 2-3 заведу машину и посмотрю. Какие группы смотреть?
rovinn,могу ошибаться,вроде как группа 29-30
iskan660
19.10.2014, 14:18
Вчера начал умирать аккумулятор , заводился кое-как, а к вечеру вовсе пришлось с толкача заводить. Снял аккумулятор, замерил напряжение = 10,5V . Вечером занес домой, пробки выкрутил-уровень электролита в норме , поставил на зарядку -держал 14 часов , индикатор зарядки на ЗУ так и не позеленел (остался гореть красным). Напряжение поднялось до 11.5 V. Есть ли смысл заниматься манипуляциями с этим АКБ, или пойти и купить новый? АКБ родной 4,5 года ему.
DANGER40
19.10.2014, 15:00
Вчера начал умирать аккумулятор , заводился кое-как, а к вечеру вовсе пришлось с толкача заводить. Снял аккумулятор, замерил напряжение = 10,5V . Вечером занес домой, пробки выкрутил-уровень электролита в норме , поставил на зарядку -держал 14 часов , индикатор зарядки на ЗУ так и не позеленел (остался гореть красным). Напряжение поднялось до 11.5 V. Есть ли смысл заниматься манипуляциями с этим АКБ, или пойти и купить новый? АКБ родной 4,5 года ему.
родной со Швеции так у меня вел , пришлось менять на второй день. Умер сразу как начал ключить.
igorcherry
19.10.2014, 15:22
У меня пока лямбда непрогрета, напряжение 1.48v. Прогревается после 3-5 минут после завдки на холостых. В поездке напряжение меняется от 1.23 - богатая смесь, до 2.7v бедная смесь. Хочется узнать, не дохнет ли? Так и не нашел, что за тип лямбды у нас. Широкополосная или пороговая на основе титана? Но в любом случае, диапазон изменения напряжения должен быть больше. От 0 до 5 вольт. Когда ЛЗ начинают дохнуть у них амлитуда падает.
rovinn,могу ошибаться,вроде как группа 29-30
Вообщем что то записал по группам 30-32, смотрите вложение. Но первый журнал сумел запустить, только после того как на газ перешла, а второй после стоянки 15 минут, думаю остыть не успел. Сейчас будет стоять около часа при минус пяти на улице, думаю успеет остыть. Если еще надо записать, пишите, пока катаюсь.
У меня тоже родной, его состоянию могут новые позавидовать, умеют же делать...
По твоему, мало дал параметров, посмотри плотность, уровень электролита, как закипание происходит одновременно в банках или кипит одна постоянно или быстрее других начала. Какое зарядное ручное или автомат, автомат может и не зарядить, лучше ручным контролировать параметры удобнее. Если сам плохо в них разбираешься, отнеси в сервис пускай погоняют, заодно определят остаточную емкость.
iskan660
19.10.2014, 20:02
rovinn, свиду все в норме, уровень электролита,газовыделение.Заряжаю автоматом в режиме 60-150Аh.Плотность померить нет возможности.В сервисе если услышат что 4,5 года скажут меняй. Я решил не испытывать его ,зимой подведет... Завтра новый куплю
Есть ли смысл заниматься манипуляциями с этим АКБ
Нет, на свалку.
В сервисе если услышат что 4,5 года скажут меняй
Правильно скажут, у меня сдох именно в этом возрасте на В6, тоже родной с завода. У кого то и дольше ходят, но это зависит во первых от условий эксплуатации (пара-тройка разрядов вноль и капец, а от разряда вноль никто не застрахован, особенно если машина перед Вами долго стояла перед или во время продажи), во вторых от везения.
andru108
20.10.2014, 07:38
Как советовали, заменил помпу, но проблема осталась.... не едет до 3000, опять выскакивает ошибка р2262, могу предположить что не подается напряжение на муфту. Посмотрел, в этом мануале76478, что за включение муфты отвечают:
Заслонку проверял еще перед заменой помпы, при заводке двигателя она перемещалась в крайние положения,
датчика тока в монтажной коробке не обнаружил, даже места под него, по всей видимости производители от него отказались.
Остается проверить датчик давления G583, кто то может подскажет распиновку и какие параметры должен выдавать рабочий?
У меня была плавающая ошибка по заслонке(номер не помню) и тоже до 3000 ехала. Сброс ошибки помогал на какое то время.
У меня была плавающая ошибка по заслонке(номер не помню) и тоже до 3000 ехала. Сброс ошибки помогал на какое то время.
Самое интересное, ошибка выходит только по механической неисправности компрессора и в процессе езды по неправильной смеси, после сброса ошибка по компрессору появляется вновь, улучшений не наблюдается.
Завтра записался в сервис, где менял помпу, посмотрю что найдут.
stas-samara
20.10.2014, 09:08
Последний месяц слышал какое-то странное стрекотание-гудение как у Санька IIISanekIII на видео. Тоже подумал сначала на цепь
В сервисе в начале недели приговорили помпу. Вчера клинанула и разлился антифриз по дороге, не успел помпу дождаться. Через недельку думаю привезут, как раз уезжаю в командировку.
+ гудит ролик натяжителя ремня над генератором.
P.S. пробег 181500 км
Gilgamesh
20.10.2014, 15:07
Поменял на выходных бензиновый фильтр вместе с маслом и для интереса расковырял его, посмотреть как там с грязюкой.
Пробег 76ткм, фильтр с завода:
Поменял на выходных бензиновый фильтр вместе с маслом и для интереса расковырял его, посмотреть как там с грязюкой.
Пробег 76ткм, фильтр с завода:
Тоже пару месяцев назад менял топливный. Очень удивился что из него не тёк мазут, как это было на прошлой (бензиновой) машине с пробегом 50т.км=)
В Тюмени после довольно обильного снегопада похолодало. Сегодня утром было минус 7, пассат запустился на газе- лампа горела сразу. (Б7 если что) Вот заметил одну вещь- ездил полдня и обороты не опускались ниже 1000 по тахометру. Вот думаю это нормально или нет?
выключал все потребители и печку тоже. Стоял на холостом ходу, температура масла 86 градусов была- обороты 1000 и все.
Недели две назад поменял свечи, поставил оригинал как положено. Пробег 57 т.км.
Как думаете нормальные это обороты или нет? До похолодания все было как положено 800.
В Тюмени после довольно обильного снегопада похолодало. Сегодня утром было минус 7, пассат запустился на газе- лампа горела сразу. (Б7 если что) Вот заметил одну вещь- ездил полдня и обороты не опускались ниже 1000 по тахометру. Вот думаю это нормально или нет?
выключал все потребители и печку тоже. Стоял на холостом ходу, температура масла 86 градусов была- обороты 1000 и все.
Как думаете нормальные это обороты или нет? До похолодания все было как положено 800.
хвастать Б7 с пробегом 57тыс.км. вот это не нормально)))
может чего-то залипло-замерзло, заедь на мойку, пусть в тепле постоит
У нас, правда, пока около -3градуса, у меня ничего такого нет. Ненормально это. Где и когда успел накатать 10 тыс .км.?
Всем привет!! Кто подскажет , в двух словах опишу- еду никого не трогаю пол бака газа, стрелка падает на ноль, шагаю на бензе, заглушил завел все норм, опять на газу, через пару недель, еще разок такая же история, где то писалось уже вроде?
...было минус ...До похолодания все было как положено 800.
А прогрет был до положенных 90С по стрелке температуры ОЖ? На недогретом (ниже 90С по стрелке- это по факту ниже 75С) такое повышение оборотов возможно...на прогретом- не должно быть, по идее.
А прогрет был до положенных 90С по стрелке температуры ОЖ? На недогретом (ниже 90С по стрелке- это по факту ниже 75С) такое повышение оборотов возможно...на прогретом- не должно быть, по идее.
У нас B6 только синия лампочка температуры, на В7 я думаю так же. Стрелка где у Вас температура, у нас запас газа.
У нас B6 только синия лампочка температуры, на В7 я думаю так же. Стрелка где у Вас температура, у нас запас газа.
А...сори, забыл, что у вас дополнительная стрелка уровня топлива. Но температру ОЖ можно узнать другими способами...я к тому, что недогретый по разным причинам мотор работает на повышенных оборотах...