Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
Комрады!
Вчера вечером газа и бенза было по трети бака.
С утра бензина было МАЛО, а через пару км. и вовсе пропал. Заводился несколько секунд, поехал сразу на газу (до этого - сначала 7-10 км на бензине).
Что это за трабл? Может кто знает?
Знают все кто прочитал ПОЛНОСТЬЮ первое сообщение.
1. Нюхайте масляный щуп и смотрите уровень масла, если пахнет бензином смотри п2.
2. Заменить ТНВД. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается вытаскивать шток из нового тнвд.
Сообщение добавлено в 14:05, предыдущее сообщение было в 14:04
добрый день. У меня пассат б7 2011г. А можно по VIN узнать данные баллонов (объём, марка, серийный номер и т.д.) Спасибо!
Объем у всех стандартный. все остальные данные после снятия.
SILVER SABLE
25.02.2015, 19:12
Приветствую всех обладателей ecofuel, Буду очень признателен за помощь.
Дружище! я разбирал снимал и промывапл бензовые форсы, никаких спец инструментов не надо, разбирай и не ссыыы,все будет в ёлочку
Заехал к мастеру. Сняли крышку с моторного отсека, и обнаружили, что топливопроводный шланг порвался. Простая замена решила проблемму. Поменялось ли ещё что-нибудь, сообщу попозже, поездив в разных режимах и ситуациях...
Дружище! я разбирал снимал и промывапл бензовые форсы, никаких спец инструментов не надо, разбирай и не ссыыы,все будет в ёлочку
Спасибо за поддержку, завтра записался в сервис, посмотрю что скажут и если что то буду разбирать сам.
SILVER SABLE
25.02.2015, 20:47
Спасибо за поддержку, завтра записался в сервис, посмотрю что скажут и если что то буду разбирать сам.
Рупь за сто, ниче путевого , кроме промывки винсом не предложат,но промыв будет без снятия форс, короче беспонтовый
Примерно тут ищите, с обратной стороны впускной трубы.
78494
Нашли датчик, сняли разьем, все просто в идеале, 4 проводочка на своих местах, никаких признаков деформации ни на них, ни на контактах нет. Думаю поменять датчик...
ну дергается периодически и все тут.
Нашли датчик, сняли разьем, все просто в идеале, 4 проводочка на своих местах, никаких признаков деформации ни на них, ни на контактах нет. Думаю поменять датчик...
Сегодня утром завелась на бензине и обороты сильно колбасило, потом прогрелась и 50 км на бензе просто идеально. Хотя вчера вечером тоже на бензе все равно колбасило. Сегодня задую газ, посмотрю... Но мне кажется наши газовозки живые...с характером
СЕРГЕЙ 2633
26.02.2015, 08:13
Можете выложить фото этого датчика где он реально стоит?
да вечером сделаю
Gilgamesh
26.02.2015, 17:00
Менять все подряд плохая идея. Надо смотреть ошибки, если их нет - показания двигателя в момент когда дергается.
Менять все подряд плохая идея. Надо смотреть ошибки, если их нет - показания двигателя в момент когда дергается.
в памяти есть p0106 и p0108 ссылаются на датчик g71. Больше ошибок нет
Рупь за сто, ниче путевого , кроме промывки винсом не предложат,но промыв будет без снятия форс, короче беспонтовый
Форсы снимать отказались, ссылаясь на занятость сервиса, предложили привезти им уже снятые и тогда на стенде проверят и промоют...
Что то у нас многие сервисы боятся наших газовагенов.
And59, форсы работают до конца авто ...и они не рас борные ...а мыть и выбрасывать финансы ваше право....
SILVER SABLE
26.02.2015, 19:23
Форсы снимать отказались, ссылаясь на занятость сервиса, предложили привезти им уже снятые.
Ну и ништяк, снимай, тока прономеруй их, и увидишь, какая из них парит репу, если оклемается то норм, а если нет, поставишь новую!
в памяти есть p0106 и p0108 ссылаются на датчик g71. Больше ошибок нет
Попробуйте "ведомый поиск" если у Вас есть доступ к Odis или Vag PC, я думаю Питер не маленький и сотни людей он есть. Может помочь или натолкнуть в нужное русло.
Если машина прошла у Вас более 200000км, посмотрите переход проводов кузов - двигатель, была как то у знакомого ошибка по датчику сажевого фильтра, в итоге поменяли датчик. А результата ноль в итоге, пришлось идти на поклон к дилеру, там был грамотный слесарь и быстро перебрал пучек проводов и заизолировал перетертые, проехали на том авто не мало после - все норм. Сейчас у меня дурачится по аналогии датчик G65 недостоверный сигнал, перетереться там не чему и внешне все цело, попробую поменять предохранитель SC21, если не поможет новый датчик.
Тезка, че ты так жёско :confused:, здесь же у нас ТНТ ясновидцы и провидцы:lol1:
В этих словах была доля юмора, просто человек не попробовал другое топливо и сразу мол дай ответ. Вот я написал такое. Меня просто удивляет что в большом городе крупном такую мелочь решить не может хозяин авто.
А что мне тогда делать в своем селе, где на 10000 человек всего четыре Passat B6 и два ко мне едут с ошибками...
Парни,а можно у нас при полных газовых баллонах принудительно заставить машину ездить на бензине? Сегодня снял фишку с редуктора,на бензине поработала 2 мин. и снова перешла на газ.
Парни,а можно у нас при полных газовых баллонах принудительно заставить машину ездить на бензине? Сегодня снял фишку с редуктора,на бензине поработала 2 мин. и снова перешла на газ.
Да, например сняв предохранитель №17.
Прочтите внимательно первый пост этой темы.
Да, например сняв предохранитель №17.
Прочтите внимательно первый пост этой темы.
Да,первый пост темы я уже выучил давно,там указано,что принудительно можно перевести авто на бензин снятием фишки с редуктора. Сегодня попробывал,результат выше. Попробую вынуть предохранитель на 10 ампер.
Там две фишки. Снимай маленькую.
And59, форсы работают до конца авто ...и они не рас борные ...а мыть и выбрасывать финансы ваше право....
Получается, если у меня сейчас форсунки работают плохо, то мне смириться и готовить авто к погребению.?=)
Получается, если у меня сейчас форсунки работают плохо, то мне смириться и готовить авто к погребению.?=)
Если Вы про бензиновые, то не стоит так сразу.
Я промывал два раза промывкой от VW, нормально помогает. Я думаю это лучше, чем сразу бомбить двигатель.
Ребята, кто что думает,, сегодня катался и вычислил 90 процентов дерганья происходит при оборотах больше 2000. Датчик g71 купил, сегодня попробую проверить что к чему. Я слышал на некоторых машинах турбина включается при наборе оборотов больше 2000. Может и у нас так? А раз дёргается при включении турбины значит в ней и деело?
Gilgamesh
27.02.2015, 09:14
Смотря какой характер дергания, на турбе могли сдохнуть клапан байпаса или управления наддувом. Если она передувает и мозг аварийно реагирует, может дергаться.
Смотря какой характер дергания, на турбе могли сдохнуть клапан байпаса или управления наддувом. Если она передувает и мозг аварийно реагирует, может дергаться.
но тогда были бы соответствующие ошибки? Дёргается как при заливке свечей по моим ощущениям.
Вот он. Датчика самого не видно. Ниже провода зелено- белые к нему идут.
Вот он. Датчика самого не видно. Ниже провода зелено- белые к нему идут.
а omeego считает, что датчик на пластиковой впускной трубе сзади
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=78494
и по номеру вроде он 038906051C
Всем привет, что то машинка моросит, не хочет на газу заводится, переходит очень долго 30-40 минут с утра , ошибка слишком высокое давление в редукторе, редуктор перебирал на днях.... предпологаю что накидало на заправке кондетсата всякого , как бы баллоны сами продуть? заправка неделю без осушителя работала, больше месяца прошло,может что то еще может быть??? у кого какие мысли???? подскажите ...за месяц 3й раз разбираю редуктор:weirdo:
и по номеру вроде он 038906051C
Если Вы про датчик G71, то номер его - 03G906051E.
Вот его место установки под номером 15. (http://www.iauto.lt/vag/VW/Touran_107/Touran_4694/VAG_Groups_ID=100133728)
stas-samara
27.02.2015, 18:04
Всем привет, что то машинка моросит, не хочет на газу заводится, переходит очень долго 30-40 минут с утра , ошибка слишком высокое давление в редукторе, редуктор перебирал на днях.... предпологаю что накидало на заправке кондетсата всякого , как бы баллоны сами продуть? заправка неделю без осушителя работала, больше месяца прошло,может что то еще может быть??? у кого какие мысли???? подскажите ...за месяц 3й раз разбираю редуктор:weirdo:
1) Вода в клапанах баллонов не дает их открыть - ждать лета))
2) Чисти газовые форсунки.
1) Вода в клапанах баллонов не дает их открыть - ждать лета))
2) Чисти газовы форсунки.
Это маловероятно:
1. Если бы не открывались клапана на баллонах, имели бы странные показания уровня газа в баллонах или например он бы быстро кончался, если завис полностью один например клапан.
2. Если форсунки, то скорее всего по аналогии с бензиновыми имели бы ошибки типа "бедная смесь" и неустойчивую работу на газу.
Мои мысли:
1. Виноват редуктор, так как там управление идет через ШИМ и все это происходит очень быстро. А так как шарик и все вокруг в грязи, то он не успевает за командами ШИМ и в итоге имеем, что на выходе не управляемое давление газа. В принципе могут и механические клапана подвисать от такой грязи, но так как они работают в более медленном режиме, я думаю это маловероятно. Так что его чистить.
2. В баллонах, если реально там осталась грязь, то в начале пробовать продувать отвернув трубку на редукторе, много не сбросит - может чего и выплюнет. Лучше снять баллоны и поставить вверх дном и открыть клапана на продувку, но это трудоемкий процесс.
3. Узнать как сейчас показатели газа на АГНСК в Югорске, если так же плохо. Попробовать Пелым, если там нормально работает АГНСК для продувки системы чистым газом.
P.S. Во общем искать источник чистого газа в дальнейшем, дабы больше не разбирать редуктор...
Вот его место установки под номером 15. (http://www.iauto.lt/vag/VW/Touran_107/Touran_4694/VAG_Groups_ID=100133728)
Правильнее будет вот этот. Позиция номер 2.
Снял сегодня датчик g71, как и советовал Omego он на пластиковой, впускной трубе слева, на задней стороне.
Вот датчик78545
Номер его бьется в магазинах запчастей как g71
он был в девственном виде. Поставил вместо него приобретенный ранее немного б.у. датчик., который внешне в худшем состоянии чем стоявший с завода.
Прокатал 20 км, все равно дергается, не сразу но дергается,
в 90 процентах при оборотах больше 2000, и на газу и на бензе,
одинаково. Надо покататься с компом, но возможности нет, нет васи.
Это по-моему на b7 датчик
Проверяйте по цветам проводов лучше.
И то что ровинн дает датчик по каталогу G71 и тот что КЗН75 тоже G71, похоже что первый тот который сверху на впускной трубе (№15 на схеме) - датчик давления наддува, а второй как раз давления во впускном коллекторе (№2).
Gilgamesh
28.02.2015, 09:53
Там этих датчиков вообще 3 штуки :) Если правильно помню 1 на 3 бара, другие на 2.5
Ломается провод именно от этого датчика. Я как-то месяц мучался.
Если Вы про бензиновые, то не стоит так сразу.
Я промывал два раза промывкой от VW, нормально помогает. Я думаю это лучше, чем сразу бомбить двигатель.
Уже почти откатал бак с промывкой от vw, временами детонация пропадает, но в чаще всего мотор работает с перебоями. Вы заливали промывку два раза подряд или с перерывами?
Renavatie
28.02.2015, 19:16
кто знает как понизить параметр срабатывания вентиляторв,чтобы раньше включались,собираюсь далеко летом ехать,может кто подскажет как через Васю)?
stas-samara
28.02.2015, 19:32
Стоит ли? У нас и так термостат при 80 градусах полностью открывается, думаю с охлаждением не будет проблем...
неопытный
28.02.2015, 20:09
При чем здесь газовые форсунки и вода в клапанах баллонов? Ошибка в ЭБУ все объясняет - слишком высокое давление. Решается не чисткой редуктора(я тоже его чистил), а заменой каких-то износившихся частей.
Уже почти откатал бак с промывкой от vw, временами детонация пропадает, но в чаще всего мотор работает с перебоями. Вы заливали промывку два раза подряд или с перерывами?
С перерывами, первый раз решилось одним баком и то вроде сжег литров 5 и проблема ушла и сейчас литра 3 и то же все ровно. Сейчас в баке бензин с промывкой, почти всегда езжу на газу, так что профилактика идет постоянно, как начинаю ездить на бензине.
При чем здесь газовые форсунки и вода в клапанах баллонов? Ошибка в ЭБУ все объясняет - слишком высокое давление. Решается не чисткой редуктора(я тоже его чистил), а заменой каких-то износившихся частей.
Сегодня разобрали тот злосчастный редуктор, да там подклинивает клапан второй ступени. Хозяин купит ключ, чтоб снять клапан и будет полностью перебирать редуктор.
Народ, а ни кто не изучал тему ЗИПов на наше газобаллонное оборудование, я так понимаю редуктор у нас делают австрийцы, а баллоны и клапана на них итальянцы. Меня сомнения мучают, что все это только для VW, поэтому и думаю что производителя аналогичное делают и на сторону, где возможно и продаются запчасти к ним. Хотя может я и не прав.
Renavatie, на нашем моторе вообще стоит 2 термостата. Очень навороченная система.
SILVER SABLE
01.03.2015, 04:26
А че говорит Вася? если форса мертвая, то её не оживить, надо смореть на стенде
При чем здесь газовые форсунки и вода в клапанах баллонов? Ошибка в ЭБУ все объясняет - слишком высокое давление. Решается не чисткой редуктора(я тоже его чистил), а заменой каких-то износившихся частей. А поподробне можно?????
А че говорит Вася? если форса мертвая, то её не оживить, надо смореть на стенде
Вася говорит пропуски воспламенения во втором цилиндре. Я пытался вручную промыть разными очистителями снятую форсунку с 4 цилиндра, но все рано распыл идет не из всех отверстий, отложения по всей видимости очень большие и надежды что добавки в топливо помогут, немного.
Алексей Проф
01.03.2015, 18:47
Не факт что именно в этот момент. Поставьте амперметр через предохранитель и посмотрите когда именно горит, скорее ток растёт постепенно.
Добрый день. Возвращаюсь к своей теме. Заменил 3-ю катушку на баллоне. Предохранитель перестал перегорать, быстрее стала переходить на газ после заводки. прекрасно едет, единственный косяк - непонятки с расходом - шкала газа ушла за 240 км, что на мой взгляд соответствует 2 баллонам. видимо третий (какой-то из трех) так и не выдает газ. заправлять еще не пробовал, может давкой продавит там что?
Вася говорит пропуски воспламенения во втором цилиндре. Я пытался вручную промыть разными очистителями снятую форсунку с 4 цилиндра, но все рано распыл идет не из всех отверстий, отложения по всей видимости очень большие и надежды что добавки в топливо помогут, немного.
Добрый вечер. Сегодня официалы приговорили тоже 2 форсунку. Промывки уже не помогают. Заказал, пусть меняют. 8000 форсунка, 2000 всяких прокладок, 2500 работа. Также развалился подшипник помпы, шуметь начал. Тоже под замену. 15000 помпа, 3000 работа. Пробег 232000. Может просто пора? Бензиновые машины наверно тоже не вечные...
Добрый день. Возвращаюсь к своей теме. Заменил 3-ю катушку на баллоне. Предохранитель перестал перегорать, быстрее стала переходить на газ после заводки. прекрасно едет, единственный косяк - непонятки с расходом - шкала газа ушла за 240 км, что на мой взгляд соответствует 2 баллонам. видимо третий (какой-то из трех) так и не выдает газ. заправлять еще не пробовал, может давкой продавит там что?
Врятли, посмотрите сколько влезет газа на условно пустые баллоны, если меньше 30м3 газа, значит какой то клапан не открывается. Смотрите какой клапан не открывается если меньше войдет. Руку прижмите к клапану, если он работаете почувствуете небольшой удар.
Может просто пора? Бензиновые машины наверно тоже не вечные...
Надеюсь меня это не коснется, так как сейчас пробег 210000км и не хочется что ремонтировать авто на таком пробеге. Хотя сейчас опять зашумел подшипник задней ступицы установленный 60000км назад. Так же есть небольшие стуки в передней подвеске при боковых нагрузках, буду ждать пока сильнее не застучит или случайно не найду.А так авто радует что почти не расходует масло и живы родные стойки, что особо удивляет.
stas-samara
01.03.2015, 20:28
Также развалился подшипник помпы, шуметь начал. Тоже под замену. 15000 помпа, 3000 работа. Пробег 232000. Может просто пора? Бензиновые машины наверно тоже не вечные...
Моя помпа 180т.км. с рождения прошла. Менял как раз перед обвалом рубля. 9600 вышла. Начала шуметь чуток, потом загудела и развалилась в дороге, пришлось на эвакуаторе ехать в сервис, так что реально советую прекратить эксплуатацию дабы не попасть на оплату еще и эвакуатора. От начала шума до развала прошло не больше 1т.км.
Родные задние стойки поменял на 180 тоже, хотя надо было раньше, в районе 170. Из-за них порвало все резинки на задней подвеске - замена только со снятием балонов!!! Во всяком случае у моих сервисником по другову срезать заржавевшие развальные болты не получилось... Передние пока стоят.
Сейчас пробег 190
ugreben, Вы поменяли не тот датчик. Надо искать посередине на впускном коллекторе.
SILVER SABLE
02.03.2015, 07:15
Так ты снял форсы? :( вези на стенд, тебе ж обещали поомывон сделать, я думаю ,что форсу из второго горшка придется кремировать:confused:
Сообщение добавлено в 07:15, предыдущее сообщение было в 07:11
Руку прижмите к клапану, если он работаете почувствуете небольшой удар.
.
Способ проще есть , напрямую подать 12в, щелчок четкий , не ошибешься
Ребята, выручайте, у меня опять проблема :( .В пятницу загорелся чек, сегодня проверил шнурком, все левые ошибки скинулись а одна появляется постоянно,000051 - Перепускной клапан турбонагнетателя Сбой в электрической цепи.
Посоветуйте, чем лечить и на сколько эта беда серьезна? Если покатаюсь недельку, турбину не убью?
Так ты снял форсы? :( вези на стенд, тебе ж обещали поомывон сделать, я думаю ,что форсу из второго горшка придется кремировать:confused:
Форса с 4 цилиндра менялась раньше, была та же беда, пропуски воспламенения.
неопытный
02.03.2015, 21:44
А поподробне можно?????
Мне заменили сам клапан и рост давления прекратился. Сам клапан не разборный.
ugreben, Вы поменяли не тот датчик. Надо искать посередине на впускном коллекторе.
Спасибо KZN75, Omego, rovinn все вы помогали мне с моей проблемой. Сначала я думал что причина тряски датчик на пластиковой трубе сзади в левой части движка. Но оказалось, что проводка там нормальная, она в гофре, в принципе хорошо защищена. И разъем в порядке. Потом я пошел по неправильному пути и решил поменять датчик. Купил б/у за 500 р , но сняв старый я понял что он в лучшем состоянии чем новый, в смысле б/у. Но раз купил решил поменяю. Толку ноль.
Потом KZN75 меня вразумил указав на другую схему расположения датчиков и сообщил, что датчиков 3. Это было как гром среди ясного неба.
Глянув на схему я понял что уже не понимаю где этот датчик, если глядеть под капот...
Не знал куда обратится, к официалам- никакого доверия.
К дяде Васе стремно.
И тут я вспомнил, что в сервисе напротив дома где я чинил всю слесарку и всякие ТО на свои старые иномарки (dodge, Renault) где работают, русские старательные ребята, не жадные до денег, работал парень который раньше трудился в vag сервисе.
Зашел к ним, оказалось Вадик работает в их новой точке недалеко.
Звоню через 2 часа подключаем ВАСЮ и смотрим ошибки, я показываю фотку от KZN75. Вадим в отличии от меня понимает сразу что где, оказывается порвался коричневый провод на этом датчике. 30 минут пайки, снятие ошибок 1000р и готово дело!
Кстати если кому нужно что-то по вагам диагностика, на ВАСЕ ремонт подвески и т.д. Могу дать координаты. Север города, планерная улица у виадука. Реально не реклама, а для тех кто как я, чуть что посложнее уже сам не могу сделать...
Еще раз всем спасибо!
Спасибо KZN75, Omego, rovinn все вы помогали мне с моей проблемой. Сначала я думал что причина тряски датчик на пластиковой трубе сзади в левой части движка. Но оказалось, что проводка там нормальная, она в гофре, в принципе хорошо защищена. И разъем в порядке. Потом я пошел по неправильному пути и решил поменять датчик. Купил б/у за 500 р , но сняв старый я понял что он в лучшем состоянии чем новый, в смысле б/у. Но раз купил решил поменяю. Толку ноль.
Потом KZN75 меня вразумил указав на другую схему расположения датчиков и сообщил, что датчиков 3. Это было как гром среди ясного неба.
Глянув на схему я понял что уже не понимаю где этот датчик, если глядеть под капот...
Не знал куда обратится, к официалам- никакого доверия.
К дяде Васе стремно.
И тут я вспомнил, что в сервисе напротив дома где я чинил всю слесарку и всякие ТО на свои старые иномарки (dodge, Renault) где работают, русские старательные ребята, не жадные до денег, работал парень который раньше трудился в vag сервисе.
Зашел к ним, оказалось Вадик работает в их новой точке недалеко.
Звоню через 2 часа подключаем ВАСЮ и смотрим ошибки, я показываю фотку от KZN75. Вадим в отличии от меня понимает сразу что где, оказывается порвался коричневый провод на этом датчике. 30 минут пайки, снятие ошибок 1000р и готово дело!
Кстати если кому нужно что-то по вагам диагностика, на ВАСЕ ремонт подвески и т.д. Могу дать координаты. Север города, планерная улица у виадука. Реально не реклама, а для тех кто как я, чуть что посложнее уже сам не могу сделать...
Еще раз всем спасибо!
Ну наконец-то дошло до человека. Езди радуйся.)))
Мне заменили сам клапан и рост давления прекратился. Сам клапан не разборный. у меня он тоже подклинивает из за этого и прорблема..
где клапан брали???? во сколько обошелся??
Питерцы, подскажите кто заправлялся в Кингисеппе?
Метан есть? Переходник есть?
stas-samara
03.03.2015, 16:08
Мне заменили сам клапан и рост давления прекратился. Сам клапан не разборный.
Срочно код детали давай! Не заметил что его можно отдельно заказать! Очень важный прорыв...
Спасибо KZN75, Omego, rovinn
подключаем ВАСЮ и смотрим ошибки, я показываю фотку от KZN75. Вадим в отличии от меня понимает сразу что где, оказывается порвался коричневый провод на этом датчике. 30 минут пайки, снятие ошибок 1000р и готово дело!
Надо ту фотку прикрепить обязательно к первому посту там где про ошибку пишут.
подскажите кто заправлялся в Кингисеппе?
Заправка работает. Переходник был у оператора.
Срочно код детали давай! Не заметил что его можно отдельно заказать! Очень важный прорыв...
клапан.....?????? МОЖНО ОТДЕЛЬНО купить???
Сергий1977
03.03.2015, 19:50
Доброе время суток, владельцы чудо-автомобилей!Подскажите, помогите у кого такое же горе было. Суть проблемы: у меня выдавило прокладку газораспределителя (я думаю что в результате высокого давления на АГНКС,но на докажешь), подскажите есть ли ремкомплект, где заказать, если можно ссылку.Заранее благодарен.
stas-samara
03.03.2015, 20:01
Не подскажем)
Читай внимательно форум. Загляни в первый пост темы, твой вопрос там разобран.
Доброе время суток, владельцы чудо-автомобилей!Подскажите, помогите у кого такое же горе было. Суть проблемы: у меня выдавило прокладку газораспределителя (я думаю что в результате высокого давления на АГНКС,но на докажешь), подскажите есть ли ремкомплект, где заказать, если можно ссылку.Заранее благодарен.
подбирать по размерам в лавке ,,,, запчасти для камазов и т,д
Суть проблемы: у меня выдавило прокладку газораспределителя (я думаю что в результате высокого давления на АГНКС,но на докажешь), подскажите есть ли ремкомплект, где заказать, если можно ссылку.
Что Вы понимаете под словом "газораспределителя"? Газовый редуктор под капотом или что то другое?
Если редуктор, то официально только в сборе.
Люди его перебирали, но прокладки подбирали по размерам в магазинах и не удосужились здесь написать от чего они подошли. Так что пока по этому вопросу мало информации.
Ему могли на этой фирме (http://www.brc.by/ru/content/uslugi/remont-gbo)поставить, они вроде пишут что ремонтируют наши авто. Ядумаюони знают, что и от куда нам подходит.
Странно сегодня искал б\у наш редуктор и не нашел ни аллегро, ни на немецком ebay. Только в швеции.
Питерцы, подскажите кто заправлялся в Кингисеппе?
Заправлялся в ноябре когда ездил в Эстонию, переходник есть, цена как в Питере, сотрудники ездят на зафирах и пассатах газовых.
Заправлялся в ноябре когда ездил в Эстонию, переходник есть, цена как в Питере, сотрудники ездят на зафирах и пассатах газовых.
Спасибо. Как всегда.
Алексей Ф.
04.03.2015, 13:20
В Тихвине стали начислять бонусы на карту ГПН при покупке метана - 23 рубля получил на карту с 50 кубов, статус "серебряный "
SILVER SABLE
04.03.2015, 21:05
А ну нас заправке стали записывать номер, и время заправки, чето мутят
неопытный
04.03.2015, 23:57
Мне заменили на восстановленный. Кода на клапане я не нашел.
jogan001
05.03.2015, 10:00
Вода в клапанах баллонов не дает их открыть - ждать лета))
А сами клапана разборные? Есть смысл снимать и пробовать реанимировать? У меня на втором баллоне не открывается, катушка в норме.
Пермяки, белый R-лайн е972**159 в форуме? Сегодня в казани видел.
stas-samara
05.03.2015, 19:41
Спешу поделиться радостью! Первые автобусы в Самаре!!!!! http://samadm.ru/media/news/2967/
Раньше заводских у нас не было в муниципальных предприятиях, первая партия 49 штук...
Ждем повышения цен на газ как в Питере))
неопытный
05.03.2015, 20:41
А сами клапана разборные? Есть смысл снимать и пробовать реанимировать? У меня на втором баллоне не открывается, катушка в норме.
С не открывающимся клапаном при исправной катушке они мне тоже помогали, а на фольксвагене предлагали только замену
http://www.gazprom-gmt.ru/press-center/news/Kompaniya_Gazprom_gazomotornoe_toplivo_proizvela_p ervuyu_zapravku_gazovyih_gruzovikov_rossiyskogo_po drazdeleniya_HAVI_Logistics
http://www.gazprom-gmt.ru/press-center/news/Gazprom_gazomotornoe_toplivo_realizuet_pilotnyiy_P roekt_po_sozdaniyu_proizvodstvenno-sbyitovoy_infrastrukturyi_SPGKPG_v_Tatarstane
http://www.gazprom-gmt.ru/press-center/news/Gazprom_gazomotornoe_toplivo_k_2018_godu_postroit_ v_Tatarstane_15_novyih_AGNKS_
Новости. Может кому интересно.
Алексей Ф.
06.03.2015, 08:50
Согласно планам компании, к 2018 году в Татарстане планируется строительство 15 новых и реконструкция 1 действующей АГНКС, что позволит увеличить сеть газозаправочных станций в Республике до 25 объектов. Таким образом, в Казани будет работать 8 АГНКС, в Набережных Челнах – 4 АГНКС, в Бугульме, Нижнекамске, Альметьевске – по 2 АГНКС, в Мамадыше, Буинске, Зеленодольске, Елабуге, Лениногорске, Азнакаево, Алексеевске – по 1 АГНКС. Очередное бла-бла -бла(( В Питере уже три года строят 14 АГНКС ))
Очередное бла-бла -бла(( В Питере уже три года строят 14 АГНКС ))
Я же говорил политику газпрома :) город землю и деньги на строительство агнкс а Газпром строит. Вот они всё и строят эти 14 заправок.
Gilgamesh
06.03.2015, 09:25
Интересно, что за система метановая и какой редуктор стоят на камазовских чисто метановых "дизелях". По описанию, прям наша система и редуктор электромагнитный мощный.
Двигатель:
Модель.....................................КАМАЗ-820.60-260 (Евро-4)
Тип....................газовый, с турбонаддувом и ОНВ,
с электромагнитным дозатором и распределенным впрыском, с искровым зажиганием
Максимальная мощность, кВт (л.с.)..........................191 (260)
А вот и результаты борьбы Газпрома за халяву :(
http://top.rbc.ru/spb_sz/06/03/2015/965793.shtml
Интересно, что за система метановая и какой редуктор стоят на камазовских чисто метановых "дизелях". По описанию, прям наша система и редуктор электромагнитный мощный.
Если интересно - сфоткаю и приложу описание. На работе такой есть у меня.
Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:36
А вот и результаты борьбы Газпрома за халяву
Скорее, борьбы чиновников администрации СПб за своих "кормильцев".
Сообщение добавлено в 16:44, предыдущее сообщение было в 16:40
Ждем повышения цен на газ как в Питере))
Думаю, предельная цена - 17р за куб. т.к. далее от метана толку (окупаемости перевода ТС на метан) не будет.
lekseika89
06.03.2015, 21:34
Всем доброго времени суток!!!
Вчера купил турана экофуел 2011г.
Сегодня сутра обнаружил следующее:
Чем дольше машина стоит после последней поездки, тем тяжелей заводится на газу.
Сутра сегодня машина оочень плохо завелась, т.е. секунд 5-8 маслал, затем лампочка газа погасла и машина завелась, ну а потом нормально заводится.
И еще один вопрос- на холостых оборотах двигатель подтрясывает, а ошибок нету! Думаю поменять свечи и катушки.
Думаю поменять свечи и катушки.
Думаю, что стОит почитать первую страницу этой темы...
lekseika89
06.03.2015, 21:40
Я читал, но у меня нету никаких ошибок или я не правильно понял?
И где находится этот датчик??
И где находится этот датчик??
На Туране стоит 1,4тсиЭКО?
lekseika89
06.03.2015, 22:12
На Туране стоит 1,4тсиЭКО?
Да. VW ТУран 1,4 TSI Ecofuel
Renavatie
06.03.2015, 22:40
поподробней можно?тоже подтрясывает на хх и свечи с катушками тут не при чем,новые стоят,а то что там написано про то что провода от датичка на впускном коллекторе отходят,то:
а. кто может показать на фото где он стоит?
б. почему нету ошибок никаких?!
lekseika89
06.03.2015, 22:46
поподробней можно?тоже подтрясывает на хх и свечи с катушками тут не при чем,новые стоят,а то что там написано про то что провода от датичка на впускном коллекторе отходят,то:
а. кто может показать на фото где он стоит?
б. почему нету ошибок никаких?!
Да, и у меня трясется. на низких оборотах чувствуется то же.
А с запускам не знаете, что делать?
Renavatie
06.03.2015, 23:15
с запуском не подскажу,возможно редуктор,но не факт.
а по поводу тряски все же попробуй найти этот датчик на впускном и посмотреть что там с ним!
lekseika89
06.03.2015, 23:19
с запуском не подскажу,возможно редуктор,но не факт.
а по поводу тряски все же попробуй найти этот датчик на впускном и посмотреть что там с ним!
Где ж его найти?
Гугл ничего конкретного мне не сказал(
Может, кто фоткой поможет?
Spaceman0207
07.03.2015, 00:11
вот народ ленивый пошел. не нужен тебе гуголь. листай эту! тему. тут эту проблему сто раз обсуждали
вот датчик №2 провода к которому перетерлись,
но были ошибки...
Gilgamesh
07.03.2015, 07:53
Чем дольше машина стоит после последней поездки, тем тяжелей заводится на газу.
Сутра сегодня машина оочень плохо завелась, т.е. секунд 5-8 маслал, затем лампочка газа погасла и машина завелась, ну а потом нормально заводится.
Это редуктор скорее всего, немного травит вторая ступень и в рампе слишком большое давление. "Заливает свечи" :) Помогает при заводке нажать на газ в пол и с уменьшением газа в баллонах также должно нормализовываться. Если все так - точно редуктор.
У меня так было один раз, со следующей заправки прошло. У кого-то проходит после чистки редуктора.
Трясет на ХХ - скоорее форсунки газовые грязные, хотя свечи поменять в любом случае не помешает. Катушки менять просто так не надо.
andru108
07.03.2015, 09:34
Подскажите бывают ли ремкомплекты для главного тормозного цилиндра, и супортов перед, зад на экофуел.
Ps. Извиняюсь что не совсем по теме, но поиском пользоваться не получается. Вылазят ссылки только на темы.
lekseika89
07.03.2015, 19:28
вот датчик №2 провода к которому перетерлись,
но были ошибки...
Отсоеденил фишку и выглядит она вполне нормально.
Сообщение добавлено в 18:28, предыдущее сообщение было в 15:40
И ещё у меня 650 оборотов на ХХ, двигатель подстраивает и при этом подляпывает маховик.
И ещё по-моему нету прогревочных оборотов, завтра точно скажу.
Подскажите бывают ли ремкомплекты для главного тормозного цилиндра, и супортов перед, зад на экофуел.
Ps. Извиняюсь что не совсем по теме, но поиском пользоваться не получается. Вылазят ссылки только на темы.
Хотел бы уточнить зачем? Они столько ходят, что менять резинки после этого я считаю глупо. Вот что гугл говорит (https://www.google.ru/search?client=opera&q=passat+b6+главный+тормозной+цилиндр+ремкомплект&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8). У меня стоит главный за номером 3C1614019E.
И что за ремкоплекты супортов?
Вообще у нас тормоза одинаковы с остальными Passat B6, так что можете свой вопрос задать в профильных темах.
Это редуктор скорее всего, немного травит вторая ступень и в рампе слишком большое давление.
У меня так было один раз, со следующей заправки прошло. У кого-то проходит после чистки редуктора.
Вот тут интересный момент есть, как я узнал наш производитель редуктора делает редуктора и не только для VW, они ставятся даже на трактора.
На сайте у них есть ссылки (http://www.ventrex.at/produkte/cng-komponenten/) на их странички в социальных сетях, кто дружит с немецким и есть акаунты в сетях, попробуйте пообщаться с ними на счет запчастей к нашим редукторам.
Может хоть клапан можно второй ступени у них купить, уже будет сдвиг. А не брать редуктор в сборе.
Renavatie
09.03.2015, 08:38
Парни что может значить следующая ошибка,появилась вчера,только один раз за все время,на работе авто не отразилась:
Адаптация газовоздушной смеси
P3353- 000-выход за пределы диапазона 2(больше максимума) - непостоянно.
Artem1988
09.03.2015, 12:26
Доброго дня!
Уважаемые форумчане!
Необходима помощ.
Недавно столкнулся с такой проблемой.
При езде на газу начала падать стрелка бензина и выхлом был очень едкий. Поехал на диагностику, сказал богатая смесь и необходимо заменить лямбда- зонд перед катализатором. Я его заменил на оригинал, вонь пропала, авто стало работать ровно. Но после я решил посмотреть уровень масла на холодную был выше верхнего значения и есть запах бензина. Сейчас замечают, что бензин уходит но не в таком количестве.
stas-samara
09.03.2015, 12:29
Читай первое сообщение темы - у тебя на замену бензонасос высокого давления
Artem1988
09.03.2015, 12:38
А сколько он стоит?
SILVER SABLE
10.03.2015, 01:26
А сколько он стоит?
Мульён:confused:
EvgeniyShirshov
10.03.2015, 06:50
А сколько он стоит?
Экзисте в помощь или подобный ресурс, я прошлой весной за 10600 брал
Gilgamesh
10.03.2015, 09:31
Если интересно - сфоткаю и приложу описание. На работе такой есть у меня.
Интересно, посмотри пожалуйста если не сложно. Самое интересное сколько он стоит :)
Мне кажется большинство проблем на газу связано с низкой производительностью редуктора. Работает он на грани и чуть что не так сразу идут разные косяки.
Ребята ни кто не сталкивался...тоже экофуел... при нагретом двигателе во время разгона происходят провалы тяги...может кто сталкивался? причём это только на газу и когда мотор разогрет....обороты не скачут....ошибки вроде бы не выскакивают...на бензе всё ок...может нужно редуктор почистить?...или форсунки...может кто нибудь посоветует в москве где номально работают с экофуелами? ...или где нормальная диагностика..
У меня были "удары" при разгоне на газу. Заменил свечи все прошло.
Заменил свечи всё стало ок.
сергей191
10.03.2015, 13:04
фильтр скорее всего забит на редукторе.Вывернешь штуцер подачи газа,увидешь фильтр.
lekseika89
10.03.2015, 16:49
Почистил редуктор, появились прогревочные обороты примерно 1100-1200, на секунд 20.
Заводится лучше по утрам, но может это связано, что у меня в баллонах меньше четверти газа.
Прочитал по компу, написано было, что пропуски на 4-м цилиндре. Поменял сегодня свечи и поставил новую катушку на 4-й цилиндр.
Ничего не изменилось.((
На газу получше работает, на бензине хуже. Ещё на хх на холодную у меня постукивает в районе маховика, на горячую стуки пропадают, грешу на маховик.
Кто, что подскажет??
Снимать мне коробку или нет?
Заменили помпу и топливную форсунку. И опять я как на крыльях, и на бензине и на газу!!!
stas-samara
11.03.2015, 19:33
Пиши конкретнее, бензиновую или газовую, у нас 2 топлива))
Но думаю бензиновую...
Короче поздравляю!
Пиши конкретнее, бензиновую или газовую, у нас 2 топлива))
Но думаю бензиновую...
Короче поздравляю!
Форсунка топливная. Спасибо Стас)))
Ну вот. Проделал работу. Теперь метановые заправки на экране ваших рнс510. Пользуйтесь с удовольствием. https://cloud.mail.ru/public/be8c4ef1e6a2/METAN.db3
Ну вот. Проделал работу. Теперь метановые заправки на экране ваших рнс510. Пользуйтесь с удовольствием. https://cloud.mail.ru/public/be8c4ef1e6a2/METAN.db3
Вот за это вообще огромное спасибо. Еще бы инструкцию по установке для особо одаренных)))
Вот за это вообще огромное спасибо. Еще бы инструкцию по установке для особо одаренных)))
Форматируете SD карту в FAT32. Создаете каталог PersonalPoi. Сохраняете в каталог файл. Вставляете карту в рнс. Далее в режиме карты нажимаете SETUP, далее Навигация->Мои персональные точки->Импорт (пишу по памяти, могу ошибиться) в принципе все интуитивно понятно. Если Мои персональные точки не активно проверяйте формат карты.
Модераторы закиньте в первый пост этой темы эту инфу, это может многим пригодится.
Модераторы закиньте в первый пост этой темы
Добавил в первый пост)
Антоха 163
12.03.2015, 09:33
Сегодня пассатик не завёлся,бензин кончился, а на метане сразу не заводится, благо кэддик рядом, не дал брату выходной
SILVER SABLE
12.03.2015, 10:45
пропуски на 4-м цилиндре.
Ещё на хх на холодную у меня постукивает в районе маховика, на горячую стуки пропадают?
Пропуски чего? зажигния или воспламенения?
Пробег то большой? а то у меня тоже есть погрешности на маховик
Artem1988
13.03.2015, 09:58
Добрый день!
Сегодня снова появился вонючий дым из выхлопной и машина стала троить. Может кто знает в чем беда?
EvgeniyShirshov
13.03.2015, 10:17
Добрый день!
Сегодня снова появился вонючий дым из выхлопной и машина стала троить. Может кто знает в чем беда?
Тнвд поменял и ничего не изменилось?
Artem1988, Начните с свечей и катушек и опредилите какой цилиндр не работает и от насоса высокого давления троить не будет ....токо не будут подыматся обороты выше 3000 тыщ ...
всем привет.
подскажите что за второй ремень стоит на помпе.
вижу в дырочку что он не крутится за что он отвечает
stas-samara
13.03.2015, 13:09
Это ремень привода механического компрессора нагнетателя.
Включается через муфту в помпе. Работает только под нагрузкой в диапазоне до 2400 оборотов, на холостых не работает. Подгазуй резко и он включится на секунду.
Artem1988
13.03.2015, 13:50
Тнвд ещё не менял. А можно ли проверить его, чтоб на 100% быть уверенным. И можно ли в домашних условиях проверить свечи и катушки?
Всем привет!
Подскажите, столкнулся с такой проблемой.
Завожусь утром на бензе, всё как положено, переключилась на газ....покатался бла бла, всё без происшествий.
Суть проблемы в том, что после того как заглушил, то могу пока машина тёплая заводиться на метане. Но если машина постояла где-то больше часа (температура на улице +11), то когда вставляю ключ и начинаю заводить, показывает, что заводиться пытается на газе, нифига у неё не получается, стартер крутит секунд 7 и в итоге заводится на бензе.
До этого ездил без такой проблемы, и даже при минусовой температуре. Утром прогрелась на бензе, потом целый день на газу езжу. Подскажите с чем связана данная проблема. Спасибо!
Тнвд ещё не менял. А можно ли проверить его, чтоб на 100% быть уверенным. И можно ли в домашних условиях проверить свечи и катушки?
Много не проверите, только перестановкой местами и Вам надо обязательно нужен шнурок, чтоб смотреть ошибки. У Вас если запах бензина на щупе есть, то 90% что ТНВД потек, раньше в теме, примерно полгода назад, объяснялось как по падению давлению топлива определить утечку топлива через ТНВД в масляную систему ДВС.
Всем привет!
Подскажите, столкнулся с такой проблемой.
Завожусь утром на бензе, всё как положено, переключилась на газ....покатался бла бла, всё без происшествий.
Суть проблемы в том, что после того как заглушил, то могу пока машина тёплая заводиться на метане. Но если машина постояла где-то больше часа (температура на улице +11), то когда вставляю ключ и начинаю заводить, показывает, что заводиться пытается на газе, нифига у неё не получается, стартер крутит секунд 7 и в итоге заводится на бензе.
До этого ездил без такой проблемы, и даже при минусовой температуре. Утром прогрелась на бензе, потом целый день на газу езжу. Подскажите с чем связана данная проблема. Спасибо!
Опять же смотрите ошибки шнурком. Если их нет, то это гадание на кофейной гуще, если конечно у кого то не было подобных проблем.
А так скорее всего у Вас проблемы с подачей газа в цилиндры, опять же должны быть ошибки.
Напомнило запись в истории обслуживания моего Турана в Германии. Немец 3 раза обращался в сервис с претензией "плохо пахнет из выхлопной"! На 3й раз ему (моему теперь уже Турану) заменили катализатор!
sanya64, Вонь идет с ката потому что бензин не сгорел ...а не сам кат вышел из строя ...обычно при резком Газе и тут же стоп ::: пахнет тухлыми яйцами ...Раньше каты пахли :: яблоком и.т.п ...так раньше немы заряжали каты ...можете поменять кад ННо он очень тяжелый для ваших финансов ...советую видение не превращать в жизьнь ...
rovinn, Вы насос высокий видели ??? Как он может течь ???
Artem1988, Свечи выкрутить и осмотреть ::: не рабочая будет мокрая ,а катушку переставить или запасной по очереди ...это без Васи ...а так Васю он покажет пропуск 1/2/3/4...высокий проверить датчик ...
Сегодня пассатик не завёлся,бензин кончился, а на метане сразу не заводится, благо кэддик рядом, не дал брату выходной
не езди без бензина, иначе попадешь на хорошие бабки по бензиновой топливной аппаратуре
Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:33
На этой неделе проезжал Тихвин, на газ (КПГ) скидок (баллов или бонусов) нет. На кассе карту не приняли.
Хотя и так приятно - все бензоводы и дизельеды заливаются на 1000 р и больше на этот же пробег.
rovinn, Вы насос высокий видели ??? Как он может течь ???
вот так, бензин берет и течет из рабочей полости в поддон картера. вас это удивляет?
Алексей Ф.
14.03.2015, 08:16
Мне на прошлой неделе на числили бонусы при покупке метана в Тихвине, сама кассирша предложила, правда её тут же вызвал к себе начальник и , что то сказал . Хорошо , что вообще заправили вас , я вчера заехал и обломался - два дня уже не работает АГНКС и когда запустят не знают пистолетчики(( Настроили муляжей((
Опять же смотрите ошибки шнурком. Если их нет, то это гадание на кофейной гуще, если конечно у кого то не было подобных проблем.
А так скорее всего у Вас проблемы с подачей газа в цилиндры, опять же должны быть ошибки.
А может быть такое, что перекачали газ в баллоны и в них сильное давление?
А может быть такое, что перекачали газ в баллоны и в них сильное давление?
Нет, не может.
Какое у нас рабочее давление газового редуктора на форсунки???
stas-samara
14.03.2015, 15:42
от 5 на холостых до 9 под максимальной нагрузкой.
Если ошибка высокого давления нужно чистить редуктор.
Omego, Это редкий случай что пробило насквозь..или чел слышал что сильно торохтело , а ему не до этого ......
SwedCars
14.03.2015, 17:40
Omego, Это редкий случай что пробило насквозь..или чел слышал что сильно торохтело , а ему не до этого ......
в тнвд, ничего не пробивает и никакого тарахтения не слышно. он по штоку течет. косвенные признаки: высокий уровень масла в картере, запах бензина от масла, низкий расход газа на хх, расход бензина при езде на газу. диагностируется васей не помню в какой группе( в первый пост вроде заносили)
Ничего там не тарахтит, посторонних звуков не было никаких. Мне меняли по куланцу.
Судя по статистике тнвд на газмясе умирает после 150 тыс. Км.
Какое у нас рабочее давление газового редуктора на форсунки???
От 4,5 до 9 бар. В зависимости от нагрузки.
stas-samara, не увидел ваш ответ. Зато уточнил единицы измерения. )))
Ничего там не тарахтит, посторонних звуков не было никаких. Мне меняли по куланцу.
Судя по статистике тнвд на газмясе умирает после 150 тыс. Км.
У меня пробег 148000, жду ...))
Gilgamesh
15.03.2015, 09:14
Напомнило запись в истории обслуживания моего Турана в Германии. Немец 3 раза обращался в сервис с претензией "плохо пахнет из выхлопной"! На 3й раз ему (моему теперь уже Турану) заменили катализатор!
У меня особо вонючий дым первые минуту-полторы, как только завелся на холодную на бензине. Прям чувствуется адская ядовитость нитридов, или что там самое вредное. Пока катализатор не прогрелся. На горячую все нормально.
Сообщение добавлено в 10:14, предыдущее сообщение было в 09:19
От 4,5 до 9 бар. В зависимости от нагрузки.
stas-samara, не увидел ваш ответ. Зато уточнил единицы измерения. )))
В нашей ssp именно от 5 бар :)
В нашей ssp именно от 5 бар :)
Перечитал, всё верно, 5-9 бар.
"в контуре низкого давления
обеспечивается давление на уровне 5 - 9 бар
(абсолютное)."
Избыточное будет соответственно примерно на 1 бар меньше.
Artem1988
15.03.2015, 13:32
А можно на мотор cdga поставить тнвд от мотора caxa?
Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:30
Артикул 03с127026d
Друзья.
С давлением мы разобрались. Подскажите теперь следующее, при чистке/переборке газового редуктора что вы использовали рем-комплект или обычные уплотнители, которые подошли по размеру. И есть ли вообще рем-комплект для нашей машины и каков его ценовой диапазон.
Друзья.
С давлением мы разобрались. Подскажите теперь следующее, при чистке/переборке газового редуктора что вы использовали рем-комплект или обычные уплотнители, которые подошли по размеру. И есть ли вообще рем-комплект для нашей машины и каков его ценовой диапазон.
Как решили вопрос с давлением? Подробнее если можно, другим тоже может пригодится.
У VW ремкомплектов на редуктор нет, если только новый редуктор так не назвать. Резинки подбираются в профильных магазинах.
А можно на мотор cdga поставить тнвд от мотора caxa?
Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:30
Артикул 03с127026d
С этим кодом у нас и стоит. ETKA сказано, что подходит на оба двигателя. Он у меня и стоит, но последняя по ETKA замена на 03c127026E
Как решили вопрос с давлением? Подробнее если можно, другим тоже может пригодится.
У VW ремкомплектов на редуктор нет, если только новый редуктор так не назвать. Резинки подбираются в профильных магазинах.
Подскажите, при ревизии редуктора требуется ли смазывать резинки смазкой? У себя когда разобрал, на штоках полых поршней были небольшие следы выработки, хотя резинки были в какой то субстанции похожей на масло, все протер, почистил и собрал обратно, а сейчас вот задумался, надо или нет смазывать...
С давлением вопрос не решали, за нас всё решил датчик, который стоит перед клапанами :) Вы лучше скажите, в редукторе этом есть диафрагмы или только пару уплотнителей менять надо?
С давлением вопрос не решали, за нас всё решил датчик, который стоит перед клапанами :) Вы лучше скажите, в редукторе этом есть диафрагмы или только пару уплотнителей менять надо?
Поменяли датчик? Напомните какая у Вас проблема была.
В редукторе только уплотнительные кольца, почитайте его описание в первом посту этой темы.
Подскажите, при ревизии редуктора требуется ли смазывать резинки смазкой?
Я свой редуктор не разбирал, но насколько знаю, его наоборот моют от масла. То есть там должно быть чисто и смазка не нужна.
P.S. Немного видео, где и как производятся редуктора.
http://www.youtube.com/watch?v=Evi-6x--Npo
Интересно, посмотри пожалуйста если не сложно. Самое интересное сколько он стоит :)
Мне кажется большинство проблем на газу связано с низкой производительностью редуктора. Работает он на грани и чуть что не так сразу идут разные косяки.
Посмотрел. Редукторов на ЭкоКамазе аж целых 3! Один на вебасту и 2 на форсы, Каждый на 4 цилиндра.
https://cloud.mail.ru/public/5f8ba9487f64/DSC_1021%20(2).jpg
https://cloud.mail.ru/public/b28ecd0d617f/DSC_1022%20(2).jpg
https://cloud.mail.ru/public/71b20e871cb9/DSC_1024%20(2).jpg
Вот с ценой этих редукторов я не подскажу.
Про версию "на грани" - я бы смотрел на нижнюю границу пропускной способности. Из практики знаю, что более производительный редуктор на малых расходах выходит из строя чаще, нежели редуктор с меньшей производительностью.
Посмотрел. Редукторов на ЭкоКамазе аж целых 3!
Осмелюсь перегрузить Ваши фото, чтоб удобнее было смотреть.
Я их обозвал, на основание то что на них изображено. Я так понял, что на одном фото только редуктор, на остальных форсунка и какой то белый фильтр.
А по ЗИПам к ним не узнавали? Может что то есть и для нас подходящее. Типа резиновых колечек.
Gilgamesh
17.03.2015, 17:50
А какой это двигатель? На сколько сил они поставили 2 редуктора?
По поводу производительности - у меня мотор на газу не выдает запрошенную в прошивке мощность, скажем для бензина 190легко, а на газу выше 170 не получилось. Скорее всего основное это турбины не хватает, но и перейти на бензин при резком ускорении он легко может задолго до нуля газа по стрелке - те очевидно не хватает максимальной производительности при относительно небольшом давлении в баллонах. Короче говоря я даже и копаться дальше не стал.
Гипотетически тоже размышлял на тему второго редуктора впараллель или на 2 форсунки каждый.
Заявлено 300 л.с. Маркировку двигателя уточню.
stas-samara
17.03.2015, 19:58
Есть 2 них два вида своих двигателей
Модель........................................КАМА З-820.62-300 (Евро-4)
Модель........................................КАМА З-820.60-260 (Евро-4)
Последняя цифра соответствует мощности в Л.С.
Весь каталог газобалонной техники КАМАЗ тут (http://raritek-gba.ru/catalog/)
на остальных форсунка и какой то белый фильтр.
А по ЗИПам к ним не узнавали? Может что то есть и для нас подходящее. Типа резиновых колечек.
Белый фильтр - это отделитель влаги в газовой магистрали. По ЗИПам засада - нет ничего. И если что то выйдет из строя - замена узла целиком. Заказать заранее - нереально. Контора у нас такая, только по факту поломки.
iskan660
17.03.2015, 21:14
Сегодня обратил внимание на передние амортизаторы,побежали 176 тыс.км.Пробовал раскачать-резко на нажав на передние чашки: перед легко раскачивается, совершая ещё такт колебаний после подъёма вверх.Одна стойка запотела.Кто- нибудь менял передние амортизаторы,есть ли ощутимая разница и на какие меняли ( предлагают Билштайн и Монро )?
Сергей B6
17.03.2015, 21:42
Сегодня обратил внимание на передние амортизаторы,побежали 176 тыс.км.Пробовал раскачать-резко на нажав на передние чашки: перед легко раскачивается, совершая ещё такт колебаний после подъёма вверх.Одна стойка запотела.Кто- нибудь менял передние амортизаторы,есть ли ощутимая разница и на какие меняли ( предлагают Билштайн и Монро )?
Менял на пробеге 105 тысяч , пробег 100% родной , вроде и менять не надо , но в морозы на полицейских пробивает до отбойников , прогреются становиться нормально . У жены на большем пробеге менял по той же причине , потому было с чем сравнивать . Рулиться сильно по другому . с новыми амортами как стоишь , на старых рысканье. Новые у жены второй год , пробег 15 тысяч , сравнивал со своими недавно поставленными у меня чуть жёстче в самом начале езды , а так одинаково . У жены и у меня поставил KYB . номер 335808 вроде . Да и визуально всё было сухо , так что делайте выводы и меняйте.
iskan660
17.03.2015, 22:30
Сергей B6,больше интересует как неровности,ямки проглатывает подвеска после замены.Если ощущения при проезде по сравнению со старыми родными особо не изменились ( жёстко ,иногда со стуком),то может и не особо оно надо...
Сергей B6
18.03.2015, 03:43
Сергей B6,больше интересует как неровности,ямки проглатывает подвеска после замены.Если ощущения при проезде по сравнению со старыми родными особо не изменились ( жёстко ,иногда со стуком),то может и не особо оно надо...
Да как не изменилось )) , день и ночь . С новыми поведение машины в разы лучше , колейность меньше стала чувствоваться , тормозить лучше (это не значит , что на старых раскачивалась ) , на трассе стоит как влитая . Естественно стало намного жёстче , но не как на табуретке , всё комфортно , ямы без проблем глотает .
Nowgorod
18.03.2015, 07:37
Всем добро утро . Ребята проблема с ГБО. Горит предохранитель , подскажите что делать?
Nowgorod, замыкание в катушках на баллонах. Ищи и меняй катушку дохлую.
Nowgorod
18.03.2015, 09:31
Спасибо. А сам сталкивался с таким? (Как её
Искать)
Сергей B6
18.03.2015, 09:43
Спасибо. А сам сталкивался с таким? (Как её
Искать)
Так же , как и ответ на этом форуме , для начала сесть и почитать . Много интересного для себя узнаешь , за одно и ответ получишь .
Перебрал редуктор, пока всё работает отлично. Сегодня поеду подключать шнурок.
Алексей Ф.
18.03.2015, 11:48
Разобрался с бонусами при покупке метана в сети АЗС "Газпромнефть" - технически всё работает, бонусы за покупку начисляются на карту, но операторам запретили , это делать (( При покупке пропана начисляют бонусы! Вот так нас не уважает монополист (( Обидно, я бывает больше 10000 руб трачу в месяц на метан.
Завершился мой эксперимент по установке катушки с баллона Турана 08 MY на электронный редуктор Vertex.
Завершился не начавшись.
Владелец Vertexa разобрал родную и перемотал её у специалистов за 300р. Всё работает!
В процессе примерки баллонной катушки к редуктору выяснилось, что внутренний диаметр катушки не увеличить - очень тонкие стенки. А стачивать шток не рискнули.
Gilgamesh
18.03.2015, 17:15
Вобщем не так страшен черт как его малюют :)
SILVER SABLE
18.03.2015, 18:51
Как уже писал, я собирался перепрессовать подвеску, и все сайлентблоки были уже куплены до нового года (по привлекательным ценам). Ну с передней подвеской проблем не стало, перепрессовалось все четко, но а с задней началось вот так: снял защиту задних баллонов и ОП нежданчик
78860 78861
Это полбеды, надо снять рычаг, а подрамник баллонов не дает:confused:
78862
Может у кого-нибудь по-другому этот болт стоит, кто может посмотреть?:(
Вот еще один развальный болт, тоже в самой жопе
78863
Так что поменять сайленты на задней подвеске не так-то просто, придется опять вытаскивать баллоны
И еще по поводу защиты, эти отверстия через которые все попадает, может их чем заклеить?:noidea: Кто как мыслит?
78865 78866
ну по любасу придется помучится и все сайленты поменять:confused:все же прикуплено
SwedCars
18.03.2015, 19:11
у всех так. спиливай и выбивай, все-равно не выкрутишь. намертво прикипает. развальные болты поставляются как отдельная деталь.
SILVER SABLE
18.03.2015, 19:55
у всех так. спиливай и выбивай, все-равно не выкрутишь. намертво прикипает. развальные болты поставляются как отдельная деталь.
Не , не в этом дело, болт упирается в подрамник балонный, но проворачивать не пробовал еще, завтра попробую, болты то я прикупил новые, но если спиливать , то балоны по любому снимать
SwedCars
18.03.2015, 20:14
два задних баллона надо снимать, да.
SILVER SABLE
18.03.2015, 20:19
два задних баллона надо снимать, да.
А че у ся менял?
А че у ся менял?
Так много кто менял уже. И я на прошлой машине менял. Что бы пилить не обязательно снимать. А когда спилишь болты можно с противоположной стороны вставить.
Болты закисают из-за того что в них есть прорезь по которой затекает вода + центральная втулка сайлентблока из алюминия.
Денис 1980
18.03.2015, 20:51
Здравствуйте! У меня такая проблема: после заправки газом машину начинает троить на бензине, секунд через десять машина переключается на газ и начинает моргать чек, затем чек горит постоянно. На газу машина едет хорошо, никаких проблем. Если кто знает, что это может быть - подскажите пожалуйста. Спасибо!
Здравствуйте! У меня такая проблема: после заправки газом машину начинает троить на бензине, секунд через десять машина переключается на газ и начинает моргать чек, затем чек горит постоянно. На газу машина едет хорошо, никаких проблем. Если кто знает, что это может быть - подскажите пожалуйста. Спасибо!
Читаем первое сообщение этой темы, если кратко забиты бензиновые форсунки с 90% вероятностью.
Nowgorod
19.03.2015, 09:42
Всем здрасьте ! Ребята кто нибудь подскажите пожалуйста по конкретней - где приобрести и поменять эти катушки на балонах?
где приобрести и
В магазине автозапчастей Вашего города, очевидно под заказ.
поменять эти катушки на балонах?
От самостоятельной замены на эстакаде до любого сервиса который готов это сделать.
SILVER SABLE
19.03.2015, 10:31
А когда спилишь болты можно с противоположной стороны вставит
А менял сам? Я прикидывал ,если с обратной стороны, то то почти в болон упирается, а защиту ваще не поставишь
Мне по взрослому меняли, а Гилгамеш писал что ему болты с обратной стороны ставили.
Желательно, конечно, пользоваться поиском. Недавно была такая проблема на B7, я писал о решении. Повторюсь. Бензин плохой, если есть возможность слейте. Залейте хороший(!) только 98. Ошибку сбросьте шнурком.
Gilgamesh
19.03.2015, 11:25
Мне по взрослому меняли, а Гилгамеш писал что ему болты с обратной стороны ставили.
Да, без проблем воткнули на сервисе. И развал потом сделали.
Я уже не помню точно, если болт в баллон упирается его может тоже надо чуть укоротить.
iskan660
19.03.2015, 20:20
SILVER SABLE, не помню чем ты обрабатывал баллоны (черное покрытие) в итоге помогает или нет? На фото видно коррозию, но не понятно под чем оно (под родной краской или черным покрытием) Скоро думаю снять защиту, места коррозии обработать цинкарем , а поверх чем покрасить не решил...
sanitarok
19.03.2015, 21:54
сос-ребята-кто может помочь со шнурком в юао---беда заменил заднии колодки и смазал вентилятор--выскочили ошибки-и на газ не стала переходить......о ужас---предохранители все посмотрел все окей-выручайте-желательно каширка-домодедовская тел-89161212152-алексей
сос-ребята-кто может помочь со шнурком в юао---беда заменил заднии колодки и смазал вентилятор--выскочили ошибки-и на газ не стала переходить......о ужас---предохранители все посмотрел все окей-выручайте-желательно каширка-домодедовская тел-89161212152-алексей
м Чертановская устроит?
sanitarok
19.03.2015, 22:34
да напиши тел. или позвони-только в москве
да напиши тел. или позвони-только в москве
завтра позвонят. в питере нет чертановской :)
sanitarok
19.03.2015, 22:44
спасибо большое заранее---с нетерпением жду...
Знающие люди, помогите. Травит газозаправочный штуцер с обратным клапаном, в том месте где он завальцован. Что делать? Кто нибудь делал в резку? Поехал к газавики они отказались, сказав что на метан всё должно быть заводское. Где взять этот штуцер? На экзист 13000р как то не весело хочется дешевле. Какой диаметр газовой трубки? Кто нибудь пользуется Аналогом переходника TK4 GOST CNG для заправки метаном? http://antresol.info/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=161&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=51
На бензине ездию 3 месяца постоянно горит чек и подергивает двигатель, замена свечей и катушек не помогла, расход бензина увеличивает сейчас 13 литов. Жду ответов можно в личку.
Знающие люди, помогите. Травит газозаправочный штуцер с обратным клапаном, в том месте где он завальцован. Что делать? Кто нибудь делал в резку? Поехал к газавики они отказались, сказав что на метан всё должно быть заводское. Где взять этот штуцер? На экзист 13000р как то не весело хочется дешевле. Какой диаметр газовой трубки? Кто нибудь пользуется Аналогом переходника TK4 GOST CNG для заправки метаном? http://antresol.info/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=161&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=51
На бензине ездию 3 месяца постоянно горит чек и подергивает двигатель, замена свечей и катушек не помогла, расход бензина увеличивает сейчас 13 литов. Жду ответов можно в личку.
Перед тем как писать прочтите первое сообщение этой темы. Не устойчиво на бензине, так как скорее всего забиты форсунки или еще какие то проблемы с подачей бензина.
Выложите какие у вас есть ошибки по двигателю, тогда и можно судить, что да как.
Заправочное можете посмотреть на вторичном рынке Ebay, польский Аллегро или шведская разборка (http://www.bildelsbasen.se).
Заправочный успешно заваривали, так что читайте тему, хотя бы первый 100-150 страниц, чтоб понимать что Вы купили. Да наше заправочное народ ставил, чтоб не использовать переходник.
SILVER SABLE
20.03.2015, 10:45
, места коррозии обработать цинкарем , а поверх чем покрасить не решил...
Обрабатывал цинкарем сначала, а потом мавилем, ща буду снимать балоны и красить краской 3 в1, гладкая эмаль по ржавчине
Обрабатывал цинкарем сначала, а потом мавилем, ща буду снимать балоны и красить краской 3 в1, гладкая эмаль по ржавчине
на перспективу!!!! если ведут отзывную акцию на балоны для РФ на Пассат и др страны,то БАЛОНЫ ПОКРАШЕНЫ НЕ В ЦВЕТ С ЗАВОДА меняться НЕ БУДУТ!
гарантийщик закроет глаза на перекраску (хотя опять же человек человеку рознь) балоны от турана к примеру не возвращают в Германию а утилизируют тут, но приезжает потный немец и смотрит их все и сверяет номера с доками и потом только на утилизацию по месту!!!
на перспективу!!!! если ведут отзывную акцию на балоны для РФ на Пассат и др страны,то БАЛОНЫ ПОКРАШЕНЫ НЕ В ЦВЕТ С ЗАВОДА меняться НЕ БУДУТ!
гарантийщик закроет глаза на перекраску (хотя опять же человек человеку рознь) балоны от турана к примеру не возвращают в Германию а утилизируют тут, но приезжает потный немец и смотрит их все и сверяет номера с доками и потом только на утилизацию по месту!!!
А будет акция?
Gilgamesh
20.03.2015, 13:51
Фига - утилизируют :) Когда их перекрасить и еще 20 лет бы ходить.
Фига - утилизируют :) Когда их перекрасить и еще 20 лет бы ходить.
ну наврно лучше перебздеть чем недобздеть! когда активно они начинают ржаветь и кто его знает когда там будет последний вздох!!!
утилизируют т.к. опасно для посл обращения. а почему назад в Гермашку не отправляют очень дорого. место много занимает и вес. это не коробка в которой веса ерунда и есть драг металлы! НО увы правило для всех одинаково гарантийные з/ч должны быть у дилера для возврата.
SILVER SABLE
20.03.2015, 17:24
ну наврно лучше перебздеть чем недобздеть! когда активно они начинают ржаветь и кто его знает когда там будет последний вздох!!!
утилизируют т.к. опасно для посл обращения. а почему назад в Гермашку не отправляют очень дорого. место много занимает и вес. это не коробка в которой веса ерунда и есть драг металлы! НО увы правило для всех одинаково гарантийные з/ч должны быть у дилера для возврата.
А каковы правила акции будут? пробег ограничен? или нет? если можешь узнать , то я подожду с покраской
А каковы правила акции будут? пробег ограничен? или нет? если можешь узнать , то я подожду с покраской
Иван, привет! Я же поменял по Акции задние баллоны на Туране - приехал 1й раз, зарегистрировали в РФ мой немецкий Туран. Через 10 месяцев позвонили - приезжай, баллоны есть, поменяем. Вот и все правила.
ПС. Но я их не красил.
sanitarok
20.03.2015, 18:32
большое спасибо за Оперативность нашему одноклубнику Omego-и его товарищу то же одноклубнику Алексею --я снова на колесах и на газу
SILVER SABLE
20.03.2015, 19:05
Иван, привет! Я же поменял по Акции задние баллоны на Туране - приехал 1й раз, зарегистрировали в РФ мой немецкий Туран. Через 10 месяцев позвонили - приезжай, баллоны есть, поменяем. Вот и все правила.
ПС. Но я их не красил.
Саня здорово! А че с пробегом у тебя, или он не играет роли в замене балонов?
А приехал то куда? к од?
Саня здорово! А че с пробегом у тебя, или он не играет роли в замене балонов?
А приехал то куда? к од?
Пробег не имел значения. А ездил я к Воронежским ОД, так как наши, Саратовские, меня вежливо послали с этой Акцией VAG.
Перед тем как отвечать внимательно прочтите поставленные вопросы.
Машина в зксплуатации 1 год, как купил сразу суда. Как раз и дочитал где то до150 странице, но столько мусора и воды мне вголову не нужно, как один человек посылат другого, что то где то прочитать, хорошо ёщё что не проити.
Естественно проблемы с форсунками и прочитл, и сам заметил что потрухивало когда прогревалась перед переключением на газ, думаю как и у всех. Но к сожелению на TSI форсунки не моются, после этого их просто выкидывают, как показывает практика.
Ошибки: пропуски зажигания поменял свечи и катушки частично.
богатая смесь в целиндре сначало в 3, вслейдующий раз показало в 1.
Заправочное посмотрел на ебей результаты поиска 0. Пошел по сылке на шведскую разборку, ни слова по русски, результат решения проблемы 0. Польский аллегро даже искать не стал.
Насчет успешного заваривания считаю это ...( а если будет не успешное, пустая трата времени). Это как из моей истории. Машину брал у человека, который этот штуцер снял нарезал на него резьбу и сделал на него самодельный переходник, который естественно накручивается. После года использования ЕСТЕСТВЕННО штуцер который не был расчитан на нагрузку кручения и засквозил на завальцовке. Из это делаю вывод нефиг русскому Вани лезть, в das ist fantastichs.
В итоге на вопросы: Что делат? (застрелится)
Кто нибудь делал врезку? (кто нибудь)
Где взять штуцер? (результат поиска 0)
Какой диаметр трубки которая подходит к штуцеру? ( )
Кто нибудь пользовался анологлм? ( ни кто)
Вот поэтому и остановил чтение на 150 странице, потому что один мусор и вода.
stas-samara
20.03.2015, 23:27
Зря остановился. TSI форсунки отлично моются что доказывается отзывом моего земляка - http://www.drive2.ru/r/volkswagen/997418/ Теперь авто отлично работает на бензине...
Про замену штуцера найдешь тут http://avtosovet.net/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D 0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD-%D0%B3%D0%B1%D0%BE-3c0201333b/
Врезка сделана у другого моего земляка из Тольятти, вроде Антоха 163 его ник, но машину он уже купил с такой доработкой а не делал сам
И уверяю, если бы ты дочитал, то нашел бы упоминание всего что я тебе еще раз здесь выложил а так же много новых мыслей по другим проблемам.
sergdonkazak
21.03.2015, 07:53
Не понятно в чём запара На АГНКС 4 делают врезку на раз и ставят наше заправочное.
SILVER SABLE
21.03.2015, 12:45
Из это делаю вывод нефиг русскому Вани лезть, в das ist fantastichs.
.
А ты че Ваня?:confused:
Отдай немецкого Генриху, пусть он лезет:lol1:
А будет вообще акция? Может жаловаться коллективно? Завалить звонками горячую линию VW? Если пойдут массовые жалобы насчет ржавых баллонов, может они введут акцию по баллонам и для России?
SILVER SABLE
21.03.2015, 16:31
Если пойдут массовые жалобы насчет ржавых баллонов, может они введут акцию по баллонам и для России?
Ну легко , Иван Evaks нам телефон организует, надо посмотреть у кого как, у нас ща как в москов стали дорогу говном поливать зимой, ржавеет на раз, еще на арках задних пошла краска пузыриться, вообщем писец( пушной зверек), собираюсь все обрабатывать, пороги ,арки, как на рашен помойках,хотя некорые помойки автоваза по 10годов ходят, и не ржавчинки, сам видел:confused:,а так по поводу балонов давайте замутим:rule:
Evaks :preved:HELP:bluh:
stas-samara
21.03.2015, 18:21
Когда осенью менял сайленты на задней части машины пришлось снимать баллоны для спиливания развальных болтов.
Сам к сожалению в сервисе не присутствовал, но отец говорит баллоны в отличном состоянии, только запылились. Краска на месте, без ржавчины.
На защитном поддоне баллонов было чуть-чуть грязи и паутина с дохлым пауком))
P.S. Выпуск 09.2009, пробег 190т.км.
Когда осенью менял сайленты на задней части машины пришлось снимать баллоны для спиливания развальных болтов.
Сам к сожалению в сервисе не присутствовал, но отец говорит баллоны в отличном состоянии, только запылились. Краска на месте, без ржавчины.
На моей бывшей машине, которая сейчас находится у брата, на баллонах сильная коррозия. 200 атмосфер не шутки...
SILVER SABLE
21.03.2015, 18:36
На моей бывшей машине, которая сейчас находится у брата, на баллонах сильная коррозия. 200 атмосфер не шутки...
Ну по ходу я тока с твоим братом буду звонить од по поводу коррозии:lol1:
SwedCars
21.03.2015, 19:36
На моей бывшей машине, которая сейчас находится у брата, на баллонах сильная коррозия. 200 атмосфер не шутки.
на тоталь в германии до 26кг в пустой задувал. жаль, манометра на колонке не было, но это явно не 200атм
Ну по ходу я тока с твоим братом буду звонить од по поводу коррозии:lol1:
Я бы тоже позвонил, но в прошлом году обработал антиржавчиной и покрасил краской 3в1 голубого цвета. Теперь скажут- вы нарушили заводское покрытие.
Я бы тоже позвонил, но в прошлом году обработал антиржавчиной и покрасил краской 3в1 голубого цвета. Теперь скажут- вы нарушили заводское покрытие.
А вы с прицелом на будущее звоните... Это же долгая история. Пока введут акцию, у вас уже будут другие машины.
А вы с прицелом на будущее звоните... Это же долгая история. Пока введут акцию, у вас уже будут другие машины.
Тоже верно
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 23:01
На отца машине 2010 года баллоны в идеале.
SILVER SABLE
22.03.2015, 12:14
Я бы тоже позвонил, но в прошлом году обработал антиржавчиной и покрасил краской 3в1 голубого цвета.
Ну и как эффект? Балоны снимал или по месту красил, антиржавчина какая?
Перед тем как отвечать внимательно прочтите поставленные вопросы.
Машина в зксплуатации 1 год, ...
Естественно проблемы с форсунками и прочитл, и сам заметил что потрухивало когда прогревалась перед переключением на газ, думаю как и у всех. Но к сожелению на TSI форсунки не моются, после этого их просто выкидывают, как показывает практика.
Все примерно так же.
Форсунки моются.
Все примерно так же.
Форсунки моются.
Да.
Тоже подергивало при прогревочных на бензине + подергивания при разгоне на 6-7й передачах и оборотах 1600-1700. Вылечил откатав бак бензина с промывкой астрохим. Сегодня только после промывки на газ вернулся.
Gilgamesh
23.03.2015, 10:37
Кстати, кто-нибудь смотрел у нас впускные клапана на предмет закоксованности? На бензиновых tsi/fsi это постоянная проблема
http://skoda-tula.ru/uploads/monthly_06_2013/post-1-0-65849500-1370958467_thumb.jpg
Вот тут бензиновый 1.4tsi чистят
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=30119
Подробнее и познавательнее тут
http://www.drive2.ru/b/1767307/
serega_ryk
23.03.2015, 19:02
привет мужики,тут такое дело,у моего друга на экофьюле проблемы небольшие,ездеет но говорит очень сильно мешает,кто что нибудь слышал про неадекватные показания наружнего датчика температуры,который под номером стоит,так бы фиг с ним,но он влияет на очень многое,некорректно работает климатконтроль(при показаниях к -45 климат жарит,и наоборот при плюсах холод дует),постоянно работает вентилятор радиатора.Показывает то прочерки то непонятную температуру.Датчик новый поставили,все тоже самое.В инете ничего особенного нет.Хотел прозвонить проводку и посмотреть что и куда идет,в эльзе ничего стоящего не нашел.Замерил напряжение около 2 вольт на выходе.Мне бы узнать к какому блоку управления подходят данные с этого датчика,какие именно провода(пины),я бы провода кинул другие и проверили бы еще раз. никто с этим не сталкивался?
Хотел прозвонить проводку и посмотреть что и куда идет,в эльзе ничего стоящего не нашел.
Провода идут к приборной панели. Схема № 616 / 14.
Заодно почитай тут (http://www.drive2.ru/l/4433525/) и тут (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=22872).
stas-samara
23.03.2015, 20:20
Хм, кстати по поводу клапанов тема интересная... нас она по идее тоже стороной не должна обходить т.к. газ вряд ли сдувает нагар)
Ждем очередного смельчака обладателя спец камеры для изучения своего мотора!
Да.
Тоже подергивало при прогревочных на бензине
Стал заправляться более дорогим бензином типа 95-Экто или 95-Gdrive и проблема перестала быть заметной. Иногда. Чуть-чуть и всё.
На 98-й не стал переходить.
serega_ryk
23.03.2015, 23:27
Провода идут к приборной панели. Схема № 616 / 14.
Заодно почитай тут (http://www.drive2.ru/l/4433525/) и тут (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=22872).
все здорово,а как выбрать схему 616/14
nasonovzenit
23.03.2015, 23:45
Был сегодня на ТО, у них "вылезло" в компьютере, что у меня висит акция по замене баллонов, но, говорят, только для Швеции. Я им рассказал, что одному человеку (sanya64) поменяли баллоны в Воронеже по акции, мне ответили, что они, в отличие от воронежцев, заморачиваться не будут, так как на сервисе нет сертифицированного специалиста по ГБО VW.
Внимание, вопрос: Почему никто не меняет больше в Воронеже баллоны?
Можно ли будет мне поменять баллоны по акции в Швеции, если я туда приеду отдохнуть, не возникнет ли проблем с тем, что авто зарегистрировано в РФ?
Был сегодня на ТО, у них "выло" в компьютере, что у менезля висит акция по замене баллонов, но, говорят, только для Швеции. Я им рассказал, что одному человеку (sanya64) поменяли баллоны в Воронеже по акции, мне ответили, что они, в отличие от воронежцев, заморачиваться не будут, так как на сервесе нет сертифицированного специалиста по ГБО VW.
Внимание, вопрос: Почему никто не меняет больше в Воронеже баллоны?
Можно ли будет мне поменять баллоны по акции в Швеции, если я туда приеду отдохнуть, не возникнет ли проблем с тем, что авто зарегистрировано в РФ?
Ключевая фраза ОД - Только для Швеции! Т.е. для авто, проданных в Швеции. Если ваша машина была первый раз продана в Королевстве, то езжайте на отдых и заодно проведёте замену, только это долгая процедура. Можно заморочить ОД чтоб переписал на RUS учёт автомобиль с сохранением Акции. Но это лучше спросить у Evaks, он нам всем уже объяснял вроде про эту шведскую акцию.
А по поводу "нет специалистов" мне тоже сначала голову кружили, но я их убедил, что подскажу и помогу если что. В Эльзе ВСЁ расписано и ничего сложного и специального там нет!
ОД "Автомир - Воронеж" справились на Отлично (под моим чутким руководством ;)).
ПС. У меня Туран и акция распространялась на все Тураны от 2006 до 2009 года выпуска.
Сообщение добавлено в 01:19, предыдущее сообщение было в 01:12
Хм, кстати по поводу клапанов тема интересная... нас она по идее тоже стороной не должна обходить т.к. газ вряд ли сдувает нагар)
А с чего нагару образовываться? Неужели на бензине месяцами гонять будут владельцы Ecofuel? :confused:
stas-samara
24.03.2015, 08:59
Нагар как раз из-за отсутствия бензина который омывает клапана.
По стержню клапана, даже при исправных маслосъемных, масло стекает на основание. В обычном авто его смывает в цилиндр бензиновый туман, а у нас их обдувает только воздух и газовоздушная смесь - т.о. масло присыхает на основании клапана.
Мне баллоны сняли и поставили назад без особых проблем в гаражном сервисе те же спецы от официалов(парни с сервиса официалов держат свой гараж)
SwedCars
24.03.2015, 09:34
увы. шведские ОД, еще более "ленивые", чем российские. запись на замену по акции - 4 (четыре) месяца! записался в конце января, обещают позвать в апреле. пытался договориться по машине с российским учетом, ни в какую(((
Почему никто не меняет больше в Воронеже баллоны?
потому что Саня64 менял не на Пассате!!! замена балонов на Туран по акции Мировая. по Пассату только пока Швеция. должны добавить Данию но пока не добавляют.
пишите общюю претензию в ВАГ рус. + составите общее обращение на демократ или как там этот сайт.
+когда будет общая проблема изложена от вас в РУС ВАГ дам координаты куда отправить в Германию. но для этого надо массовость не 20-30 человек. а желательно более 500...1000!чтоб начались шевелится!!!
Gilgamesh
24.03.2015, 11:42
А по поводу "нет специалистов" мне тоже сначала голову кружили, но я их убедил, что подскажу и помогу если что. В Эльзе ВСЁ расписано и ничего сложного и специального там нет!
ОД "Автомир - Воронеж" справились на Отлично (под моим чутким руководством ;)).
А заменены баллоны идут в сборе с запорным клапаном?
Мне тут наши местные газовые спецы отказались по настоящему опрессовывать баллоны на том основании, что требуется спецключ для откручивания клапана которого у них нет :facepalm
С нагаром все верно Стас написал.
Можно заморочить ОД чтоб переписал на RUS учёт автомобиль с сохранением Акции.
как только вы переводите регион , все акции которые не для рынка РФ не будут видны диллеру!!!!
у меня америкос я его перевел на Европу и все . все сладкие акции(типо расширенная гарантия 5 лет, АКПП 5 лет или 150т миль , на ЕЛВ 5 лет и т.д. сразу исчезли )
Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:43
А заменены баллоны идут в сборе с запорным клапаном?
нет меняются одни балоны!
по истории видел несколько раз что меняли балоны только. и пару раз уже что балоны с клапанами. причем клапана идут уже другим счетом
потому что Саня64 менял не на Пассате!!! замена балонов на Туран по акции Мировая. по Пассату только пока Швеция. должны добавить Данию но пока не добавляют.
пишите общюю претензию в ВАГ рус. + составите общее обращение на демократ или как там этот сайт.
+когда будет общая проблема изложена от вас в РУС ВАГ дам координаты куда отправить в Германию. но для этого надо массовость не 20-30 человек. а желательно более 500...1000!чтоб начались шевелится!!!
500 человек мы не наберем....
Придётся баллоны снимать, чистить и красить...
Уважаемые камрады "газенвагенводы", в теме более 7000 сообщений,
из-за излишней нагрузки и неудобства прочтения-тема закрыта)
Продолжение здесь->http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_2?p=1376044&viewfull=1#post1376044
P/s Gilgamesh, вот тебе стартовый пост в топике, веди там FAQ)
спс)