Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
К сожалению у нас в городе еще нет газа:(( поэтому есть возможность все делать только на бензине....
Я похоже главный по диагностике тнвд теперь :)
Если при работе на газу после перегазовки давление в топливной рампе падает до 40 бар то можете смело менять тнвд.
Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 16:20
по каталогу номер ТНВД вот такой: 03C 127 026 D ??? что-то он дороговато стоит...может в некоторых случаях достаточно заменить резиночки..толкатель и т.п....
Ищите номер на пару страниц назад. Он на Р заканчивается.
На бензине при езде оба давления совпадают. Смотрел вчера после заправки.
SILVER SABLE
26.04.2014, 18:06
0.9 нормо-часа :) а он меняется +/- от дилера.
Omego! так я понял правильно , что замена ТНВД встала толЬко 0,9 за работу???
serega_ryk
26.04.2014, 19:59
что то не вериться
Нет конечно. + за диагностику + "спасибо".
Vladimir56
26.04.2014, 22:53
Нет конечно. + за диагностику + "спасибо".
В итоге, получается , что все эти затраты зависят от аппетита оф. Дилера...:)... Ну и еще от других факторов, таких как знания и многих других обратившегося к оф. Дилеру
serega_ryk
26.04.2014, 23:19
не знаю что и думать,замерили у друга,ждали не мало,и меньше 100 давление не падало после тнвд,и покатались,и быстро покатались,всё равно тоже самое,давление топлива ниже 100 не падает на выключенном двигателе(минут 20 ждали).щуп и крышка очень сильно ваняет бензином,уровень масла помоему завышен,скинул ошибку "адаптация газоаозд. смеси,меньше минимума",что делать ему,друг говорит давай куплю тнвд и всё. я ему говорю что тнвд то держит давление,он не причем.Вот откуда может ещё бензин попадать в картер?я не знаю,ошибка загорается периодически
niko_sok
26.04.2014, 23:56
не знаю что и думать,замерили у друга,ждали не мало,и меньше 100 давление не падало после тнвд,и покатались,и быстро покатались,всё равно тоже самое,давление топлива ниже 100 не падает на выключенном двигателе(минут 20 ждали).щуп и крышка очень сильно ваняет бензином,уровень масла помоему завышен,скинул ошибку "адаптация газоаозд. смеси,меньше минимума",что делать ему,друг говорит давай куплю тнвд и всё. я ему говорю что тнвд то держит давление,он не причем.Вот откуда может ещё бензин попадать в картер?я не знаю,ошибка загорается периодически
Вот и у меня, после года эксплуатации (в моих руках, г.в. машины 08.09) случилась такая же беда. По компу давление за 20 минут упало с 110 до 80 бар. Значит не ТНВД. Может форсунки, но тогда бы наверняка были бы пропуски воспламенения в конкретном цилиндре, а их нет. Ошибки не лезут. Вопрос можно ли снимать рампу вместе с форсунками, в Эльзе пишут если снять форсунку то надо ставить новую, кто знает? снимали?
Gilgamesh
27.04.2014, 08:46
По компу давление за 20 минут упало с 110 до 80 бар.
Значит точно ТНВД судя по предыдущим сообщениям :)
serega_ryk больше неоткуда, возможно что в этот раз ТНВД встал в момент хорошего уплотнения, а ссыт он в других положениях. Можно попробовать движок провернуть и еще посмотреть.
Согласен.
Сегодня сделаю замер на 20-30 минут.
Вопрос можно ли снимать рампу вместе с форсунками, в Эльзе пишут если снять форсунку то надо ставить новую, кто знает? снимали?
Разбирали и снимали эти форсунки и обратно ставили. Делал это SILVER SABLE, за подробностями к нему. И другие то вроде снимали. Меня пока Ваши проблемы минуют, пока только левая фара отказывает светить, но разговор для другой темы.
serega_ryk
27.04.2014, 11:58
Согласен.
Сегодня сделаю замер на 20-30 минут.
сделай,и результаты сюда,будем ориентироватся по твоему новому тнвд,а то завтра друг собирается уже заказывать тнвд 03C127026P.завтра сравним и закажем если он.хотя здесь утверждают только он может быть виновником
Так понимаю для замены эл. магн. клапана нужен специальный ключ Т50025, а вот где его взять не знаю. Или без него можно обойтись. Никто не подскажет?
Так понимаю для замены эл. магн. клапана нужен специальный ключ Т50025, а вот где его взять не знаю. Или без него можно обойтись. Никто не подскажет?
Смогу точно ответить, только в четверг примерно. К этому времени газовики ответят, сами разберут мои баллоны или им ключ понадобится. А так изготовить его не проблема. У меня уже есть остатки удлинителя(красная стрелка), ухо(помечено синим) можно не делать, а прорезь(желтый) можно в любой металлической болванке болгаркой изготовить.
Вообще мы ориентируемся на инструмент от VW, а они тупо берут что уже создали другое и называют по свойму. Я смотрел клапана у Газелей (http://balon.kiev.ua/files/ballon/metan%20ballon/gazelle_business-metan.jpg), там схожая конструкция и других машин похожие клапана, так что у газовиков должны быть ключи.
Смогу точно ответить, только в четверг примерно. К этому времени газовики ответят, сами разберут мои баллоны или им ключ понадобится. А так изготовить его не проблема. У меня уже есть остатки удлинителя(красная стрелка), ухо(помечено синим) можно не делать, а прорезь(желтый) можно в любой металлической болванке болгаркой изготовить.
Вообще мы ориентируемся на инструмент от VW, а они тупо берут что уже создали другое и называют по свойму. Я смотрел клапана у Газелей (http://balon.kiev.ua/files/ballon/metan%20ballon/gazelle_business-metan.jpg), там схожая конструкция и других машин похожие клапана, так что у газовиков должны быть ключи.
Ну мне не срочно,мои зап.части еще не приехали.
SILVER SABLE
27.04.2014, 15:07
я думаю ют наших ченибудь можно примастырить, вот Т50026 маленький разводной ключ , я использовал( ВОТ ТЕБЕ И МАХОВИЧОК СПЕЦ,,,) а вообще что меньше ключа на 24 - ЭТО НАНОТЕХНОЛОГИИ :lol1:
Сообщение добавлено в 14:07, предыдущее сообщение было в 14:02
Вопрос можно ли снимать рампу вместе с форсунками, в Эльзе пишут если снять форсунку то надо ставить новую, кто знает? снимали?
Я снимал, и ставил обратно 2 раза , чтобы выявить "покойницу форсунку" все в елочку, даже не надо покупать ремкомплект форсы, че интересно спрашивай, помогу чем смогу :ok:
IIISanekIII
27.04.2014, 17:09
или Табурег EcoFuel! вот это была бы вещь )) я бы задумался бы о таком
постеснялся писать про такой. там явно 30 кубов будет мало туда кубов 60 надо
andru108
27.04.2014, 22:18
Уже придумано не хуже таурега екофуйла http://youtu.be/PzKvQ_LrzIU
На 2-литровых турбодвижках есть особенность у ТНВД. Там со временем умирает толкатель ТНВД. Если его вовремя не заменить, то умирает ТНВД и распредвал. Может и на этих движках есть такой геморрой...
Так а что, никто не знает, в каком блоке Васей посмотреть растяжение цепи ГРМ. в 93-м блоке ничего не показывает.
Там со временем умирает толкатель ТНВД. Если его вовремя не заменить, то умирает ТНВД и, вроде как, даже топливная рампа.
рампа не умирает . умирает распредвал!
Пассат СС 1.4. мульти. Если взять такую, таможенная ставка такая же, как на наши экофуйлы. Он ездит на бензине? Сколько баков, кто знает? При цене на газ 9 руб. конечно не хочу что-то менять, просто интересно.
vlasovaa17
28.04.2014, 18:21
кто сталкивался с заменой помпы? оригинальный номер03с121004к - дороговато 400 у.е. кто знает мож в другой фирме номерок, и если он (она) в природе вообще???
Пассат СС 1.4. мульти. Если взять такую, таможенная ставка такая же, как на наши экофуйлы. Он ездит на бензине? Сколько баков, кто знает? При цене на газ 9 руб. конечно не хочу что-то менять, просто интересно.
Бензин или этанол (E85). Бак один. Выгодно если часто ездить в европу.
iskan660
28.04.2014, 19:15
Сегодня осмотрел баллоны, краска слезает только так. Присутствуют небольшие коррозионные язвы до 0,3. При толщине баллонов наших 7,2-8,0 мм, допустимыми считается потеря металла до 0,8 мм (по ГОСТУ) Чем лучше закрашивать нарушенное покрытие :краска, грунт, антикор?
Алексей Ф.
28.04.2014, 20:23
Добавлял два б/у баллона на Газель осенью - ошкурил болгаркой и покрасил краской три в одном - для покраски по ржавчине . Вроде не облезли за зиму от соли и грязи.. Краска местного питерского производителя
http://cs320320.vk.me/v320320869/31f0/Gq25YmSMbUo.jpg
Сообщение добавлено в 19:23, предыдущее сообщение было в 19:18
http://cs316528.vk.me/v316528869/75f2/I25biqcXg5o.jpg
stas-samara
28.04.2014, 21:03
Немного дешевле бензина и дизеля....http://svspb.net/sverige/toplivo.php
А в России его как бы вообще в машины не заливают, только в стаканы))
niko_sok
28.04.2014, 21:53
Вопрос знающим в чем разница ТНВД № 03C-127-026-D и № 03C-127-026-Р. Давление? Сопротивление клапана управления? А то ведь не просто так разница в 7т.р.
И резиночки и сальники ни кто еще не подобрал для ремонта ?
кто сталкивался с заменой помпы? оригинальный номер03с121004к - дороговато 400 у.е. кто знает мож в другой фирме номерок, и если он (она) в природе вообще???
На Emex его цена 8600руб --6 дней доставки
Gilgamesh
29.04.2014, 10:43
Карта хорошая :)
Но при работе на газу всё выглядит иначе. Вчера лень было логи снимать. Пару скринов только сделал но они хорошо показывают как себя ведёт исправный герметичный тнвд :)
Вчера катался и понаблюдал на телефоне за давлением бензина при работе на газу. Действительно интересно: когда разгонишься педаль в пол он зафигачивает на мой максимум 120 бар, а потом пока тошнишь/спишь в пробке (чертовы репетиции парада в час пик) давление потихоньку падает. Опять же мельком увидел адаптацию в 5%, и это на пробеге 70ткм.
В прошивке 5 или 6 одинаковых карт давления бензина, я вот думаю что может надо найти ту, которая отвечает за газ и ограничить её скажем 50, чтобы ТНВД зазря на газу не насиловать.
EvgeniyShirshov
29.04.2014, 14:11
Только что вернулся с сервиса. Приговорили тнвд. Сейчас выдернул 27 предохранитель, который отвечает за подачу бензина на тнвд , чтобы бенз в картер не хлестал. Проехал километров 20.на хх работает стабильно, но расход показывает 0.1 кг почему то.
А я вот не доехал до сервиса и соотв. не сделал еще диагностику...заглох...сижу жду,чтобы дотянули....вспомнил что писали здесь и понюхал масло.....бензином пахнет....значит все 100% тнвд? Менять полностью или можно обойтись только толкателем и резиночками? Имеются ли нюансы если самому поменять его? Масло тоже под замену так ведь? :(((
EvgeniyShirshov
29.04.2014, 15:37
А я вот не доехал до сервиса и соотв. не сделал еще диагностику...заглох...сижу жду,чтобы дотянули....вспомнил что писали здесь и понюхал масло.....бензином пахнет....значит все 100% тнвд? Менять полностью или можно обойтись только толкателем и резиночками? Имеются ли нюансы если самому поменять его? Масло тоже под замену так ведь? :(((
Мне сегодня пояснили, что если бенз в масле то 100% тнвд, сказали менять по любому. Масло менять тоже. Сделай пока так же как я. Предохранитель выдерни и катайся. Масло только нужно поменят, а то пары бензина все равно через вентеляцию картера подсасывает, как у меня сейчас. Через пару дней должны выправиться или пока масло не поменяю.
П.с без предохранителя проехал еще 20 км полет нормальный на хх 0.3, уровень бензина в баке стоит, мотор шелестит. Щас буду тнвд заказывать.
serega_ryk
29.04.2014, 16:53
Мне сегодня пояснили, что если бенз в масле то 100% тнвд, сказали менять по любому. Масло менять тоже. Сделай пока так же как я. Предохранитель выдерни и катайся. Масло только нужно поменят, а то пары бензина все равно через вентеляцию картера подсасывает, как у меня сейчас. Через пару дней должны выправиться или пока масло не поменяю.
П.с без предохранителя проехал еще 20 км полет нормальный на хх 0.3, уровень бензина в баке стоит, мотор шелестит. Щас буду тнвд заказывать.
мы уже заказали тнвд,после первомайских праздников будет,сейчас 27 предохранитель выдернули,пока будем без него.номер тнвд 03C127026P
Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:42
мужики,у меня ещё вопросик,эльзу не могу поставить,на винду 7 ставится только версия 4.0,загружаю базы,всё ставится нормально,ельза открывается,но при открытии любого этапа (ввожу вин,авто и т п) пишет веб страница не доступна,обновите.базы ставил сначала 05.2012,потом 03.2012,всё одно и то же.более старые базы на виндовс 7 не ставятся.может кто что знает???
Проблема в том что в регионе нет газа :D:D......дотянули до ОД на диагностику....завтра после обеда вынесут вердикт....если что отпишусь....
DANGER40
29.04.2014, 18:35
Странно у половина "активного" форума тнвд накрылось враз.
sergdonkazak
29.04.2014, 20:29
ничего странного активны те у кого побл.
stas-samara
29.04.2014, 21:31
Проверил у себя. За 15 минут давление упало с 116 до 100
Пробег 170т.км Насос родной, проблем с уходом бензина вроде нет, на х.х. газа ест 0.4 кг/ч.
тьфу-тьфу-тьфу
serega_ryk
29.04.2014, 22:12
Проверил у себя. За 15 минут давление упало с 116 до 100
Пробег 170т.км Насос родной, проблем с уходом бензина вроде нет, на х.х. газа ест 0.4 кг/ч.
тьфу-тьфу-тьфу
это всё понятно,ты понюхай щуп,если бензином не пахнет,то спи спокойно.у друга как у тебя всё держит по давлению,а бензин попадает в картер,тнвд заказан,ждем,жаль эльза не открывается
Санек, в чебоксарах ты свою машину продаешь?
Vladimir56
30.04.2014, 08:37
Вероятно, что многие ездят с уже накрытым ТНВД и ничего не подозревают:)
iskan660
30.04.2014, 10:29
Вероятно, что многие ездят с уже накрытым ТНВД и ничего не подозревают
Думается активные участники как минимум обнюхали щупы на предмет запаха бензина...
IIISanekIII
30.04.2014, 14:55
Санек, в чебоксарах ты свою машину продаешь?
Выставлял объяву но её по старости уже удалили давно .. новую пока не выставлял.. через месяцок появится.
Брать хочешь?
Если ты про чёрный универсал на тряпке, фотки которого не родные (не наблюдаю парктроника, указанного в описании) то это не я.. там продаван Александр вижу.
ещё гнусно наврал что балона хватает на 400 км в городском режиме :lol1:
А второй R-Line ..у меня простая .. только кожа рожа все дела..
Выставлял объяву но её по старости уже удалили давно .. новую пока не выставлял.. через месяцок появится.
Брать хочешь?
Если ты про чёрный универсал на тряпке, фотки которого не родные (не наблюдаю парктроника, указанного в описании) то это не я.. там продаван Александр вижу.
ещё гнусно наврал что балона хватает на 400 км в городском режиме :lol1:
А второй R-Line ..у меня простая .. только кожа рожа все дела..
Да, я про объявление. Я про тебя подумал. Что хочешь, Б 7?
ОД приговорил топливный насос с толкателем.....ну что..буду заказывать...менять....по замене сказали 1500 рублей.....
Скажите пожалуйста в чем РАЗНИЦА тнвд: 03C127026P и 03C127026D......офф. каталог говорит про вариант с D....но он дороже и не очень хочется переплачивать....
IIISanekIII
30.04.2014, 23:12
Да, я про объявление. Я про тебя подумал. Что хочешь, Б 7?
для начала хочу ипотеку послать подальше :)1 (еслиб не она о продаже пока и не думал бы), а потом копить опять на такое-же чудо техники.. я наверно на бензиновое авто больше не сяду :weirdo:
Gilgamesh
30.04.2014, 23:19
ОД приговорил топливный насос с толкателем.....ну что..буду заказывать...менять....по замене сказали 1500 рублей.....
Скажите пожалуйста в чем РАЗНИЦА тнвд: 03C127026P и 03C127026D......офф. каталог говорит про вариант с D....но он дороже и не очень хочется переплачивать....
Офф каталог ЕТКА говорит, что 03C127026D это уже антиквариат, который был до февраля 11 года, потом были другие буквы алфавита и наконец с сентября 13 года пошёл 03C127026P, так что его и надо брать, а то что D дороже - маразм и работа на лоха - продать дорого давно устаревшую и снятую с производства ревизию.
Был вчера мимоходом в Сестрорецке на служебной машине, заехал на Газпром, метана нет и когда будет не знают. Это как на Пулково теперь будет? Раз в пол года презентации и бла бла бла?
Был вчера мимоходом в Сестрорецке на служебной машине, заехал на Газпром, метана нет и когда будет не знают. Это как на Пулково теперь будет? Раз в пол года презентации и бла бла бла?
Бьются они с этой заправкой каждый день. Колонку поменяли с НПО Ротор на немецкую. Сейчас выяснилось, что есть проблемы с осушением газа.
Бьются они с этой заправкой каждый день. Колонку поменяли с НПО Ротор на немецкую. Сейчас выяснилось, что есть проблемы с осушением газа.
Так на пулковке роторы нормально работают, причём как поставили на старой всё хорошо заработало сразу, а на новой тоже прыгали вокруг них пару недель и закрыли потом.
Gilgamesh
01.05.2014, 10:19
Так на пулковке роторы нормально работают, причём как поставили на старой всё хорошо заработало сразу, а на новой тоже прыгали вокруг них пару недель и закрыли потом.
На Пулковке колонки-роторы работают только как счетчики газа насколько я понял, и газ уже готовый под давлением на них подается с совкового оборудования. Так что не удивительно, если все новые заправки одинаковы, возможно они и одинаково неработоспособны.
niko_sok
01.05.2014, 20:19
Разобрал я свой ТНВД. Вот несколько мыслей на тему:
Судя по устройству ТНВД бензин в масло может попадать только при работающем топливном насосе и ТНВД. Но зато у него два пути: через сальник плунжера и резиновое уплотнение камеры возврата бензина во впускную камеру.
А при неработающем двигателе и ТНВД падению высокого давления (датчик давления установлен на рампе) должен мешать клапан нагнетательный на выходе ТНВД и соответственно падение давления в рампе возможно только при неработающем клапане. Но тогда и давление в рампе при работе ТНВД не создавалось бы.
niko_sok
01.05.2014, 20:50
Составные части ТНВД:
Алексей Ф.
01.05.2014, 21:56
На Пулковке колонки-роторы работают только как счетчики газа насколько я понял, и газ уже готовый под давлением на них подается с совкового оборудования. Так что не удивительно, если все новые заправки одинаковы, возможно они и одинаково неработоспособны.
Да буфатория это всё! Осушки самодельные , колонки - Ротор, только компрессор вроде итальянский. Были нормальные АГНКС и персонал с многолетним опытом - всё сломали идиоты(( , тендер на новые АГНКС выиграли мошенники ((
В Тихвине открытие АГНКС перенесли с 1 мая на "после праздников" )) Честно говоря страшно заправляться даже на этих АГНКС - накачают сырого газа с водой..
stas-samara
01.05.2014, 22:15
Офф каталог ЕТКА говорит, что 03C127026D это уже антиквариат, который был до февраля 11 года, потом были другие буквы алфавита и наконец с сентября 13 года пошёл 03C127026P, так что его и надо брать, а то что D дороже - маразм и работа на лоха - продать дорого давно устаревшую и снятую с производства ревизию.
А вот у меня ETKA как раз говорит что основная деталь с D замена с Е
Кстати судя по каталогу у VAG есть и запчасти для насоса...можно перебрать его. Цена манжетного уплотнительного колечка всего 205р на Емех
niko_sok
01.05.2014, 22:24
Кстати судя по каталогу у VAG есть и запчасти для насоса...можно перебрать его. Цена манжетного уплотнительного колечка всего 205р на Емех
Это колечко уплотнения посадочного места ТНВД в крышке распредвалов. А протечки бензина из-за других двух уплотнений. И их в продаже нет.
Gilgamesh
01.05.2014, 22:31
niko_sok судя по этой картинке плунжер еще и смазывается бензином из магистрали низкого давления, и кто его знает что с ним будет если бензин ему совсем выключить. Может пыль и стружку натереть металлическую которая потом в рампу и форсунки пойдет.
Сообщение добавлено в 22:28, предыдущее сообщение было в 22:26
Так щелкай дальше на E, будет снова замена и тд. На них и цен то уже нету, цены есть только на последние M и P.
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:28
А протечки бензина из-за других двух уплотнений. И их в продаже нет.
Резиновые колечки или специальные сальники? Можно поискать в магазинах гидравлики.
niko_sok судя по этой картинке плунжер еще и смазывается бензином из магистрали низкого давления, и кто его знает что с ним будет если бензин ему совсем выключить.
И смазывается и охлаждается. Если отключить подачу бензина то тнвд сгорит 100%. В Питере уже были такие "умные". На туране экофуел прокатились неделю без бензина в баке. Ждут и тнвд и подкачивающий насосы.
Gilgamesh
01.05.2014, 22:40
На туране экофуел прокатились неделю без бензина в баке.
:thumb:
niko_sok
01.05.2014, 22:55
Так я и не говорю что надо отключить бензин. Просто давление из рампы не может попадать в ТНВД, чем тогда обусловлено падение давления непонятно и есть ли связь с ТНВД.
Запах бензина в масле однозначно ТНВД (при отсутствии постоянных пропусков зажигания). Но чтобы бензин тек нужно давление,а оно создается топливным насосом и самим ТНВД.Следовательно протекает только при работе двигателя.
Просто выше по теме говорили что течь может только через сальник плунжера, а я при разборке ТНВД убедился что может еще и через эту резинку (см.фото)
по поводу масла с примесью бензина..... его можно слить и "выветрить" от бензина или обязательно менять?? просто на масло менял недавно и отъездил 100 км :((( после поломки тнвд уровень по щупу поднялся с максимума на 0.5 см примерно......
Рома Север
02.05.2014, 15:44
Может кто сталкивался,подскажите.Электромагнитный клапан ограничения наддува воздуха.Вчера по дороге при ускорении тяга пропала,сразу чек выскочил.Ошибка Р0243(обрыв цепи или короткое замыкание этого клапана).Есть ли предохранитель у этого клапана?
stas-samara
03.05.2014, 10:19
по поводу масла с примесью бензина..... его можно слить и "выветрить" от бензина или обязательно менять??
Так можно и не сливать и не выветривать. При работе двигателя когда масло горячее он лучше выветрится через вентиляцию картерных газов. Вопрос только в том что это "вредно для двигателя". Т.к. бензин в масле ухудшает смазывание деталей растворяя это самое масло.
Тут уж каждому решать.
serega_ryk
03.05.2014, 22:22
поменяли вчера у друга тнвд,масло сказал будет менять на днях,в принцыпе менять тнвд не тяжело,с трубками самое главное разобратся...
Сообщение добавлено в 21:22, предыдущее сообщение было в 21:19
кто здесь на форуме с ELSAWIN мне поможет,сама устанавливается,базы устанавливаются,а потом пишет обновите страницу....,напишите в личку
serega_ryk
04.05.2014, 21:26
затишье,завтра многие на работу,и форум оживет;)
stas-samara
04.05.2014, 21:32
Так ты почитай все в описании по установке на рутрэкере, там все ошибки какие бывают описаны в FAQ
serega_ryk
04.05.2014, 22:10
Так ты почитай все в описании по установке на рутрэкере, там все ошибки какие бывают описаны в FAQ
я там тоже лазил,ещё попробую
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 20:44
я там тоже лазил,ещё попробую
спасибо,всё получилось,вин оказывается не надо вводить
SILVER SABLE
05.05.2014, 17:35
затишье,завтра многие на работу,и форум оживет;)
Че то не оживает форум :Vah: все ушли на фронт :horse::horse:
В праздники запчасти не приходят...машина стоит...делать нечего...:(
serega_ryk
05.05.2014, 21:42
В праздники запчасти не приходят...машина стоит...делать нечего...:(
а у меня друг тнвд поменял,масло поменял,вроде жалоб больше нет
Добрый вечер.Разбирали баллоны? Без ключа справились?
Сообщение добавлено в 21:11, предыдущее сообщение было в 21:06
Кстати нужный мне ключ стоит в районе 1500 рублей в Москве и около 20 евро в Белоруссии.
Кстати нужный мне ключ стоит в районе 1500 рублей в Москве и около 20 евро в Белоруссии.
Разобрали, как не знаю, но выкрутили клапан! Я отдал в сервис Газпрома, я думаю у них есть это дело разобрать, теперь мне надо выточить переходник с наших баллонов под резьбу W27,8. Чтоб можно было подключить к установке по проверки баллонов.
Поеду на следующей неделе в Екб, и буду искать, кто сможет выточить такой переходник.
EvgeniyShirshov
06.05.2014, 09:14
Разобрали, как не знаю, но выкрутили клапан! Я отдал в сервис Газпрома, я думаю у них есть это дело разобрать, теперь мне надо выточить переходник с наших баллонов под резьбу W27,8. Чтоб можно было подключить к установке по проверки баллонов.
Поеду на следующей неделе в Екб, и буду искать, кто сможет выточить такой переходник.
В екб есть фирма Элитгаз, они занимаются установкой гбо, хорошая контора можно попробовать туда обратиться. Либо в наш Газпром трансгаз Екатеринбург, на Пункт переоборудования автомобилей и освидетельствования баллонов, может они смогут помочь
Gilgamesh
06.05.2014, 09:58
Про какой ключ речь? Маховичок которым клапан принудительно закрывается?
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:50
отдал в сервис Газпрома, я думаю у них есть это дело разобрать,
теперь мне надо выточить переходник с наших баллонов под резьбу W27,8. Чтоб можно было подключить к установке по проверки баллонов
Ппц "сервис", почему это твоя проблема а не их? Я хренею, только у нас люди могут так работать, еще и под серъезной вывеской... Те теперь каждый владелец "нестандартного" по их мнению оборудования должен иметь свой личный комплект всех необходимых инструментов и переходников под их личную установку, так чтоли?
Вы решили снять баллоны просто для проверки?
[QUOTE=Gilgamesh;1337475]Про какой ключ речь? Маховичок которым клапан принудительно закрывается?[COLOR="Blue"]
Ключ ,Т50025, необходим для ослабления затяжки запорного клапана.
Вы решили снять баллоны просто для проверки?
Нет, просто испытать другой комплект наших баллонов. У меня два комплекта.
Про какой ключ речь? Маховичок которым клапан принудительно закрывается?
Ппц "сервис", почему это твоя проблема а не их? Я хренею, только у нас люди могут так работать, еще и под серъезной вывеской... Те теперь каждый владелец "нестандартного" по их мнению оборудования должен иметь свой личный комплект всех необходимых инструментов и переходников под их личную установку, так чтоли?
Ни кто не кому сейчас не обязан, баллоны резьбой не соответствуют нашим, все можете гулять... Это мои проблемы, что я хочу проверить баллоны.
В тему, того что дилер VW в Челябинске имеет право обслуживать ГБО наших авто, как я понял из общения с ними, то у них есть право обслуживать от VW, но нет документов как сервис по газовому оборудованию. Так как они даже не могут сделать справку 2б. Мне вообще интересно как VW лицензировал наш авто в России, так как у него не требуется проверять баллоны например. Предположим я хороший водитель авто VW с ГБО езжу к дилеру на обслуживания как положено, на четвертый год у меня лопаются баллоны, и мне потом наши органы предъявят как так я не испытал свои баллоны вовремя. Муть, но как то так...
В екб есть фирма Элитгаз, они занимаются установкой гбо, хорошая контора можно попробовать туда обратиться. Либо в наш Газпром трансгаз Екатеринбург, на Пункт переоборудования автомобилей и освидетельствования баллонов, может они смогут помочь
Екб, не маленький город, но по факту проверкой баллонов занимается только одна контора от Газпрома, которая возле ПС 500кВ Южная, там еще интересно с персоналом, я им звоню завтра можно приехать, они мне - да, приезжаю - пустота, их начальство вечером позвонило и отправило на задание, а сервис так типо попутная халтура когда делать не фиг...
ЭлитГаз не плохая контора, я общался там с Александром, но только продают, ставят и обслуживают ГБО. Опрессовкой баллонов они не будут заморачиваться, или просто отвезут к тем у кого есть соответствующие оборудование, но тогда баллоны будут золотыми.
Я хотел отписаться по ним здесь, как испытаю успешно и будут стоять родные на месте, а пока я сам в неведение, что у меня выйдет из этой затеи.
EvgeniyShirshov
06.05.2014, 14:57
Ни кто не кому сейчас не обязан, баллоны резьбой не соответствуют нашим, все можете гулять... Это мои проблемы, что я хочу проверить баллоны.
В тему, того что дилер VW в Челябинске имеет право обслуживать ГБО наших авто, как я понял из общения с ними, то у них есть право обслуживать от VW, но нет документов как сервис по газовому оборудованию. Так как они даже не могут сделать справку 2б. Мне вообще интересно как VW лицензировал наш авто в России, так как у него не требуется проверять баллоны например. Предположим я хороший водитель авто VW с ГБО езжу к дилеру на обслуживания как положено, на четвертый год у меня лопаются баллоны, и мне потом наши органы предъявят как так я не испытал свои баллоны вовремя. Муть, но как то так...
Екб, не маленький город, но по факту проверкой баллонов занимается только одна контора от Газпрома, которая возле ПС 500кВ Южная, там еще интересно с персоналом, я им звоню завтра можно приехать, они мне - да, приезжаю - пустота, их начальство вечером позвонило и отправило на задание, а сервис так типо попутная халтура когда делать не фиг..
Мда, это в стиле ПАиТОБ#1, по итогу они совсем отказали? Или перенесли на другую дату?
Мда, это в стиле ПАиТОБ#1, по итогу они совсем отказали? Или перенесли на другую дату?
Испытывать баллоны?
EvgeniyShirshov
06.05.2014, 15:32
Испытывать баллоны?
Ну даиспытывать отказались?
Ну даиспытывать отказались?
Да нет, отказа небыло. Просто они не будут заморачиваться переходником, я делаю переходник и к ним ехать опять.
Gilgamesh
06.05.2014, 16:14
Да нет, отказа небыло. Просто они не будут заморачиваться переходником, я делаю переходник и к ним ехать опять.
Приезжай к нам в гости, вроде как без проблем опрессовывают наши баллоны :)
Комплект баллонов отдельно с Европы покупал?
Екб, не маленький город, но по факту проверкой баллонов занимается только одна контора от Газпрома, которая возле ПС 500кВ Южная, там еще интересно с персоналом, я им звоню завтра можно приехать, они мне - да, приезжаю - пустота, их начальство вечером позвонило и отправило на задание, а сервис так типо попутная халтура когда делать не фиг...
ЭлитГаз не плохая контора, я общался там с Александром, но только продают, ставят и обслуживают ГБО. Опрессовкой баллонов они не будут заморачиваться, или просто отвезут к тем у кого есть соответствующие оборудование, но тогда баллоны будут золотыми.
Я хотел отписаться по ним здесь, как испытаю успешно и будут стоять родные на месте, а пока я сам в неведение, что у меня выйдет из этой затеи.
У тебя сечйчас не свои баллоны стоят? Зачем менял?
Добрый вечер! хочу приобрести B7EcoFuel(из швеции) 2011г.в. можите подсказать к кому обратиться в питере?
niko_sok
06.05.2014, 20:17
Вот такой переходник подойдет ? _http://promjet.ru/jet/company/967.html
Добрый вечер! хочу приобрести B7EcoFuel(из швеции) 2011г.в. можите подсказать к кому обратиться в питере?
Я брал через Swcars (http://swcars.ru). Мне понравилось с ним работать.
Вот такой переходник подойдет ? _http://promjet.ru/jet/company/967.html
Не подойдет, у него не верхняя резьба внешняя, а надо внутреннею. И наверное не наш шаг. Буду искать специалистов в городах, кто сможет выточить такой переходник.
Приезжай к нам в гости, вроде как без проблем опрессовывают наши баллоны :)
Комплект баллонов отдельно с Европы покупал?
С удовольствием, если бы жили на Урале, а так очень далеко.
Баллоны брал в Германии.
У тебя сечйчас не свои баллоны стоят? Зачем менял?
Свои на месте, это запасные.
niko_sok
06.05.2014, 21:13
Не подойдет, у него не верхняя резьба внешняя, а надо внутреннею. И наверное не наш шаг. Буду искать специалистов в городах, кто сможет выточить такой переходник.
Ну внутреннею резьбу нарезать не проблема, тем более что она будет прямая. Или просто можно сантехнический переходник на 3\4 - муфту, вот и будет внутреннея резьба.
Я как понял основная то проблема с конусной резьбой.
[QUOTE=rovinn;1337632]Я брал через Swcars (http://swcars.ru). Мне понравилось с ним работать.
Я тоже обе машины через него заказывал.
Я как понял основная то проблема с конусной резьбой.
Внешняя прямая для вворачивания в наш баллон, внутренняя - конус W27,8.
Честно сказать, у меня в поселке вообще проблема с токарями и конусную надо будет внутреннию делать, а это у наших вообще вызовет затык. И пока я не знаю какая резьба на наших баллонах, пока не заберу снятый клапан в Екб, а это наверное будет ближе к 15 мая. И потом попробую в Екб найти спецов или буду просить народ на форуме, что выточили у кого есть в знакомых хорошие токаря.
[/COLOR]Кстати нужный мне ключ стоит в районе 1500 рублей в Москве и около 20 евро в Белоруссии.[/QUOTE]
Связался с магазином в Москве-ключа нет в наличии,из Белоруссии готовы отправить в Россию только при заказе от 500 евро. А без данного ключа ростовские мастера не берутся менять клапан. Один предлагает поменять просто повреждений шток,другой даже смотреть отказался.
Redboy1988
07.05.2014, 15:17
Всем доброго времени суток!
Загорелся идеей приобретением passat b6 1.4 tsi ecofuel. Уж очень она мне нравится, но никогда не сталкивался с такой машиной, да и вообще она будет первой полноценной моей машиной! И возник вопрос: как эта машина эксплуатируется у нас, как система ГБО, стоит ли ее брать (ибо все, конечно, говорят мне, что это геморрой)! Знатоков среди моих знакомых нет, поэтому обращаюсь за мнением и советов к вам! Подскажите пожалуйста! Читал много, но так и до конца не понимаю всего и вся!
Еще вопрос в том, где покупать? С рук в Питере или заказывать из Шведции?
Помогите понять пожалуйста! Заранее спасибо и всего наилучшего всем!
Возник вопросец...при установке тнвд есть какие-либо нюансы помимо описаных в эльзе???
Всем доброго времени суток!
Загорелся идеей приобретением passat b6 1.4 tsi ecofuel. Уж очень она мне нравится, но никогда не сталкивался с такой машиной, да и вообще она будет первой полноценной моей машиной! И возник вопрос: как эта машина эксплуатируется у нас, как система ГБО, стоит ли ее брать (ибо все, конечно, говорят мне, что это геморрой)! Знатоков среди моих знакомых нет, поэтому обращаюсь за мнением и советов к вам! Подскажите пожалуйста! Читал много, но так и до конца не понимаю всего и вся!
Еще вопрос в том, где покупать? С рук в Питере или заказывать из Шведции?
Помогите понять пожалуйста! Заранее спасибо и всего наилучшего всем!
Мой совет - брать, если не надумает ездить постоянно по проселочным дорогам. Если нужна надежность то В6, если красота и удобство В7. Прочите первый пост, ну а лучше хотя бы первые сто страниц этой темы, чтоб не задавать повторно вопросы новичков, так как тут уже почти все расписано. Вы врятли найдете, водителя Passata b6 c ГБО, кто откажется от этого авто из-за его надежности и удобства эксплуатации. Вы будуте не первый водитель этого авто в Питере, так что будет кому помочь. Я советую брать в Швеции, будет более прозрачная история авто. Не так уж это и сложно, вроде не было разочарованных при покупке из-за бугра. Через кого я брал, я уже написал выше на несколько постов, можете попробовать через него.
Redboy1988
07.05.2014, 17:24
Мой совет - брать, если не надумает ездить постоянно по проселочным дорогам. Если нужна надежность то В6, если красота и удобство В7. Прочите первый пост, ну а лучше хотя бы первые сто страниц этой темы, чтоб не задавать повторно вопросы новичков, так как тут уже почти все расписано. Вы врятли найдете, водителя Passata b6 c ГБО, кто откажется от этого авто из-за его надежности и удобства эксплуатации. Вы будуте не первый водитель этого авто в Питере, так что будет кому помочь. Я советую брать в Швеции, будет более прозрачная история авто. Не так уж это и сложно, вроде не было разочарованных при покупке из-за бугра. Через кого я брал, я уже написал выше на несколько постов, можете попробовать через него.
спасибо! Читал, ещё раз перечитаю! А в SWCARS уже звонил, вроде все приемлемо!
спасибо! Читал, ещё раз перечитаю! А в SWCARS уже звонил, вроде все приемлемо!
Можете так же почитать сообщения в нашей группе там не много, но есть кое что. (http://www.passat-club.ru/forum/group.php?groupid=37)
Redboy1988
07.05.2014, 17:59
Можете так же почитать сообщения в нашей группе там не много, но есть кое что. (http://www.passat-club.ru/forum/group.php?groupid=37)
уже вступил в вашу группу!
serega_ryk
07.05.2014, 18:34
Возник вопросец...при установке тнвд есть какие-либо нюансы помимо описаных в эльзе???
как в эльзе написано так и делай,там ничего серьезного
В Сестрорецке наконец-то настроили заправку. Сегодня уже два пассата заправили нормально. С 13 мая можно будет заправляться в обычном режиме.
Алексей Ф.
07.05.2014, 22:23
В Сестрорецке наконец-то настроили заправку. Сегодня уже два пассата заправили нормально. С 13 мая можно будет заправляться в обычном режиме.
Это радует ! Значит и в Тихвине будет , как надо работать! Жду открытия..
Владимир78
10.05.2014, 16:22
чей экофул в Сестрорецке на шведских номерах?
или перекупов или нового владельца! скорее первое!
Доброго всем времени суток, на очередном ТО забраковали ремень генератора, отвалился небольшой(3см в длину и 1см в ширину) кусочек резины с внешней стороны ремня. Сейчас пробег примерно 173000км, все стоит с завода.
С ремнями понятно, менять буду оба. Привод генератора 03C260849A (тут наверное возьму заменитель BOSCH 1 987 947 989 ремень поликлиновый 6PK1705), привод компрессора, тут без вариантов оригинал 03C145933A.
А вот с натяжителями все путано, брать в сборе меня жаба давит немного. Есть ролики отдельно, по exist смотреть получается:
Натяжитель ремня компрессора 03C145299M - ролик для него Optimal 0-N2092S
Натяжитель ремня генератора верхний 03C145299J - ролик для него Optimal 0-N2091S
Натяжитель ремня генератора нижний 03C145299AC - ролик отдельно в продаже не нашел.
Я вот думаю, есть смысл брать ролики фирмы Optimal? Кто может сказать про качество их продукции? Или взять все натяжители фирмы Ina, я так понимаю в оригинале они у нас и стоят? А кто в оригинале у нас ремни производит? Для наглядности можно глянуть тут как у нас ремни расположены. (http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=732096&postcount=1)
взять все натяжители фирмы Ina
Если неоригинал-натяжители/ролики, то предпочтительно ИНА, ИМХО.
кто в оригинале у нас ремни производит?
Контитек, Дайко- подавляющее большинство машин имеет эти ремни с завода.
Сергей B6
12.05.2014, 15:39
Какие есть мысли , пропадает зарядка на пассате , и естественно загорается лампочка . Пропадет резко и также резко может возобновиться , чаще на горячей мотор . Но не сказать , что закономерность . Если идёт зарядка напряжение 14 с копейкой и стабильное под нагрузкой . Напряжение на реле регулятор приходит . есть ещё ошибка 001674 - ECM Power Relay Load Circuit: (J271) P068A - 000 - De-Energized Performance Too Early - Непостоянно не идёт зарядка . Куда копать , посоветуйте
Алексей Ф.
12.05.2014, 17:29
Наверное щётки в генераторе износились - у приятеля так на Каравелле было.
Наверное щётки в генераторе износились - у приятеля так на Каравелле было.
Щётки...наврядли- пробеги мизерные в этой ветке. Скорее или блок регулятора напряжения или неконтакт на самом генераторе...роль блока управления зарядом АКБ (у клеммы АКБ) мне пока толком не ясна...:)...
nik123123
12.05.2014, 22:19
Коллеги, кто-нить менял сцепление по гарантии VW?
serega_ryk
12.05.2014, 22:23
Коллеги, кто-нить менял сцепление по гарантии VW?
почитай бегло форум,многие меняли,в личку к Evaks стучись
Сергей B6
12.05.2014, 22:46
Щётки...наврядли- пробеги мизерные в этой ветке. Скорее или блок регулятора напряжения или неконтакт на самом генераторе...роль блока управления зарядом АКБ (у клеммы АКБ) мне пока толком не ясна...:)...
Это что за такой блок и может в нём контакт пропадает ?
Щётки...наврядли- пробеги мизерные в этой ветке.
Аха, особенно у тех кто таксишечки по запаре купил.
роль блока управления зарядом АКБ (у клеммы АКБ) мне пока толком не ясна...:)...
Это блок управления зарядом отвечающий за рекуперацию энергии, на газовых Б6 его вроде небыло, а вот на Б7 появился.
Это что за такой блок
У клеммы АКБ, которая ближе к лобовому стеклу- размером с пару спичечных коробков.
может в нём контакт пропадает ?
хз...этот блок контролирует управление зарядом/разрядом/токами утечки АКБ.
nik123123
12.05.2014, 23:20
почитай бегло форум,многие меняли
Просматривал, начиная с Lihodey и Omego.
Вопрос, в принципе, как и у Сергея B6 (#4128) : "У какого дилера делали ?"
SILVER SABLE
13.05.2014, 00:30
Доброго всем времени суток, на очередном ТО забраковали ремень генератора, отвалился небольшой(3см в длину и 1см в ширину) кусочек резины с внешней стороны ремня. Сейчас пробег примерно 173000км, все стоит с завода.
С ремнями понятно, менять буду оба. Привод генератора 03C260849A (тут наверное возьму заменитель BOSCH 1 987 947 989 ремень поликлиновый 6PK1705), привод компрессора, тут без вариантов оригинал 03C145933A.
А вот с натяжителями все путано, брать в сборе меня жаба давит немного. Есть ролики отдельно, по exist смотреть получается:
Натяжитель ремня компрессора 03C145299M - ролик для него Optimal 0-N2092S
Натяжитель ремня генератора верхний 03C145299J - ролик для него Optimal 0-N2091S
Натяжитель ремня генератора нижний 03C145299AC - ролик отдельно в продаже не нашел.
Я вот думаю, есть смысл брать ролики фирмы Optimal? Кто может сказать про качество их продукции? Или взять все натяжители фирмы Ina, я так понимаю в оригинале они у нас и стоят? А кто в оригинале у нас ремни производит? Для наглядности можно глянуть тут как у нас ремни расположены. (http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=732096&postcount=1)
Optimal я всегда брал для б5 ступичный подшипник, вроде нормалек,
Доброго время суток всем!!! Подскажите у кого нибудь были проблемы с блоком elv? можно ли его починить, почистить или только замена поможет? Симптомы:заводится и через две сек. глохнет. завожу через первое положение ключа.
2.0 fsi ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-мигает-то-желтым-то-красным-лампочка-quot-рулевое-колесо-quot-решение-на-стр1?p=387884&viewfull=1#post387884
кто-нибудь знает за что могут отвечать данные кнопочки?:) и как вообще проверить что они делают?....одна только средняя включает при нажатии весь свет в салоне....
http://uploads.ru/9pOfR.jpg
seregaje
14.05.2014, 12:49
Может открывает гараж дистанционно а третья закрывает? )) у меня такого нет, только подстаканы
неее про гараж есть на козырьке еще 2 кнопочки маленькие :)...тут круглая - крутится....а ближе к ручке кпп - там маленький разъем как-будто подключать какое-то устройство....
Может открывает гараж дистанционно а третья закрывает? )) у меня такого нет, только подстаканы
как вообще проверить что они делают?....
Пробейте ВИН на комплектацию- возможно там найдёте ответ. А так- я подобное первый раз вижу...
На аукционе KVD появился Passat EcoFuel с пробегом 548 тысяч километров!Вроде бы рекорд на сегодняшний день. https://www.kvd.se/auktion/alla/VW/Passat-1-4-TSI-EcoFuel-Variant-Hell%C3%A4der-150hk/614139 Будьте осторожны, может всплыть где-нибудь. Номер HBB 491, VIN WVWZZZ3CZ9E136405
74177
На аукционе KVD появился Passat EcoFuel с пробегом 548 тысяч километров!Вроде бы рекорд на сегодняшний день. https://www.kvd.se/auktion/alla/VW/Passat-1-4-TSI-EcoFuel-Variant-Hell%C3%A4der-150hk/614139 Будьте осторожны, может всплыть где-нибудь. Номер HBB 491, VIN WVWZZZ3CZ9E136405
74177
Так он по таможне уже не проходит. 04.2009г. Или я ошибаюсь?
Так он по таможне уже не проходит. 04.2009г. Или я ошибаюсь?
Да, точно, старше пяти лет уже.
неее про гараж есть на козырьке еще 2 кнопочки маленькие :)
Можете фото скинуть, и как их кодировать на открытие и закрытие ворот.
Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:41
Кстати, сегодня был на своей заправке, и закусился с начальником АГНКС, который стал требовать паспорт водителя управления ТС с ГБО и бла-бла (форма 2б у меня была, срок ее действия 6 лет - всего лишь 900 руб.). Так после пятиминутных "дискуссий", а точнее ора друг на друга, он мне показал литературу, такой толстый журнал норм и правил и т.д. утвержденный ОАО "Газпром" от 2003 года, в ответ я спросил, - хорошо, когда Газпром стал выпускать государственные акты и постановления РФ - он мне затруднился ответить. В конце концов выяснилось, что паспорт оператору можно не предъявлять, а попросить его ласково пойти самому и подключить ТС к заправке, а затем отключить, вот и все.
Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:41
Кстати, сегодня был на своей заправке, и закусился с начальником АГНКС, который стал требовать паспорт водителя управления ТС с ГБО и бла-бла (форма 2б у меня была, срок ее действия 6 лет - всего лишь 900 руб.). Так после пятиминутных "дискуссий", а точнее ора друг на друга, он мне показал литературу, такой толстый журнал норм и правил и т.д. утвержденный ОАО "Газпром" от 2003 года, в ответ я спросил, - хорошо, когда Газпром стал выпускать государственные акты и постановления РФ - он мне затруднился ответить. В конце концов выяснилось, что паспорт оператору можно не предъявлять, а попросить его ласково пойти самому и подключить ТС к заправке, а затем отключить, вот и все.А где вы делали справку 2б,а то моя закончилась-мне только на год делали.
А где вы делали справку 2б,а то моя закончилась-мне только на год делали.
Маршрут такой: Ростов-на-Дону, едешь по Добровольского, через Шайбу, и поворачиваешь направо на Орбитальную, едешь прямо - у них там реклама будет установка ГБО, поворачиваешь налево, въезжаешь в ворота, слева будет смотровая яма - осторожно!, после ямы поворот налево, едешь дальше и справа будут 2 больших въезда в гараж, спрашивай самого хозяина (не помню как зовут то ли Дима, то ли Сережа), скажи что уже такой пассат приезжал, он у меня даже баллоны не смотрел, я ему по нашей машине распечатал на 20 листах всю систему газового оборудования. В 2013 году цена вопроса - 900 руб. срок 6 лет со всеми сертификатами и лицензиями и справками.
http://maps.yandex.ru/-/CVf~nUMp - чего столько написал сам не знаю!
это в германии у бывшего хозяина стояли...я ими не пользуюсь....
Маршрут такой: Ростов-на-Дону, едешь по Добровольского, через Шайбу, и поворачиваешь направо на Орбитальную, едешь прямо - у них там реклама будет установка ГБО, поворачиваешь налево, въезжаешь в ворота, слева будет смотровая яма - осторожно!, после ямы поворот налево, едешь дальше и справа будут 2 больших въезда в гараж, спрашивай самого хозяина (не помню как зовут то ли Дима, то ли Сережа), скажи что уже такой пассат приезжал, он у меня даже баллоны не смотрел, я ему по нашей машине распечатал на 20 листах всю систему газового оборудования. В 2013 году цена вопроса - 900 руб. срок 6 лет со всеми сертификатами и лицензиями и справками.
http://maps.yandex.ru/-/CVf~nUMp - чего столько написал сам не знаю!Понял,спасибо.
Да, точно, старше пяти лет уже.
И что? Цена 12500 + таможня 200 или сколько там точно. Белорусы купят открасят и вот она на просторах России - девочка нибитаяникрашенная :)
Со вчерашнего дня я опять на метане. Заменили только поврежденный шток и катушку. Сам клапан и баллоны не снимали.А это поврежденный шток, и его сердцевина.
stas-samara
15.05.2014, 06:56
Поздравляем!
З/Ч взяли разобрав б/у клапан из Германии?
serega_ryk
15.05.2014, 07:47
Со вчерашнего дня я опять на метане. Заменили только поврежденный шток и катушку. Сам клапан и баллоны не снимали.А это поврежденный шток, и его сердцевина.
Поздравляем,кто ищет тот всегда найдет
Поздравляем!
З/Ч взяли разобрав б/у клапан из Германии?
Спасибо.Да,разобрали пришедший мне клапан. Немец,продавец с ebay,сработал оперативно-отправил клапан в день заказа,ну и наша почта не подвела,за три недели пришла посылка.
Сообщение добавлено в 08:10, предыдущее сообщение было в 08:10
Поздравляем,кто ищет тот всегда найдет
Спасибо,это точно.
Алексей Ф.
15.05.2014, 10:16
Я так же бы поступил, только сразу бы выкрутил обломок , закрутил заглушку и ездил бы на метане в ожидании запчастей.
Я так же бы поступил, только сразу бы выкрутил обломок , закрутил заглушку и ездил бы на метане в ожидании запчастей.
Вы правы,но сразу не сделал так,а потом не было времени.
Белорусы купят открасят и вот она на просторах России - девочка нибитаяникрашенная
с каких пор в ТС стали пускать авто старше 5 лет по "льготной растаможке"?
1,7евро*1400=2380 евро
а если старше 5 лет 3,2евро*1400= думаю тут хоть за копейки возъми всеровно не столнешь его +пригон и убрать все грехи!
с каких пор в ТС стали пускать авто старше 5 лет по "льготной растаможке"?
Лехко...:)..., как машинокомплект- набор запчастей. Таких фантомов ща куча ездит по просторам СНГ, машина по факту "непроходная" (старше/младше), но удивительным образом легальна. Недавно был на ремонте автобус Мерседес (магистральный, на ПОЛНОМ фарше, двухлетка с хвостиком дефакто, 1978 года выпуска деюро по ПТС...:)...) известного российско перевозчика- живой пример...
IIISanekIII
15.05.2014, 18:58
Нас уже много.:)1
не слабо так.. я ваще не встречал в этом году на заправке ни один пасатик..
Как-то само собой так получилось, я только заправился, три универсала заехали.
http://gazprom-gmt.ru/projects/Proektyi_v_regionah/tatarstan Как все красиво написано.
serega_ryk
15.05.2014, 21:15
у нас так в спб постоянно...:resent:
stas-samara
15.05.2014, 21:39
Вот это популярность!
В Самаре за 1.5 года видел только 1 машину...думаю на весь город не более 5 штук
А эти придурки "автопроизводители" говорят что нет инфраструктуры и нефига авто на газу продаваться не будут, и поэтому производить(ввозить официально) они их не будут... еще как будут продаваться! Особо таксисты все будут только их брать...
Просматривал, начиная с Lihodey и Omego.
Вопрос, в принципе, как и у Сергея B6 (#4128) : "У какого дилера делали ?"
Менял в Сигме-Моторс на Московском 13А, меняли 3 дня. Сначала у них не оказалось нужного инструмента, потом они что-то задели, машина перестала заводиться, и это по предварительной записи...
SILVER SABLE
16.05.2014, 14:03
Ну а где чья машина?
Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:59
А у нас есть X5 серый на метане
Ну а где чья машина?
В Ростове Гелендваген в AMG обвесе заправлялся))
Ну а где чья машина?
Моя белая.:)1
nik123123
16.05.2014, 22:33
Спасибо. Из трех отметившихся в теме замены коробке ответ пришел только от Вас.
Я так понимаю машина куплена не в салоне в России новой, а самовывоз из Европы в возрасте от 3-х лет?
При этом немцы не отказали в гарантийной замене?
Спасибо. Из трех отметившихся в теме замены коробке ответ пришел только от Вас.
Я на общем обозрении не буду отвечать. Почему - не принято так.
Я так понимаю машина куплена не в салоне в России новой, а самовывоз из Европы в возрасте от 3-х лет?
При этом немцы не отказали в гарантийной замене?
Новых б6 газовых у нас не продавалось.
Машины младше 3х лет обычно не ввозят (да и гарантия 2 года :) ).
Такие ремонты в РФ согласовывает Москва а не немцы.
nik123123
17.05.2014, 18:45
Я на общем обозрении не буду отвечать. Почему - не принято так.
В личку писал.
Еще раз написал.
Сообщение добавлено в 17:45, предыдущее сообщение было в 17:42
Новых б6 газовых у нас не продавалось.
Машины младше 3х лет обычно не ввозят (да и гарантия 2 года :) ).
Какие машины ввозят знаю три раза, поэтому уточнил.
Немцы в письме указали за проданные официально авто. Поэтому и вопрос.
SILVER SABLE
17.05.2014, 18:51
Моя белая.:)1
Я уже понял , а белые седаны на форуме два ? твой и у Миханик?:)1
Я уже понял , а белые седаны на форуме два ? твой и у Миханик?:)1
Четыре. Еще vladimir56 и волга.
sergdonkazak
17.05.2014, 20:35
+1 мой тоже!
Gilgamesh
17.05.2014, 20:50
Кто соберется Питер-Минск, можно заправиться по пути в Полоцке, раньше там принимали только местные "таблетки"-ключи от домофона к оплате, теперь поставили терминал и можно обычными банковскими картами расплатиться, наличку не принимают :lol1:. Справка 2б обязательно, как и на всех АГНКС в Беларуси. Работает только в рабочее время!
Адрес и график работы:
http://metan.by/img/submaps/Polotsk_01.jpg
Ещё один есть в Питере. Белый седан МКПП но владелица есть только на Б6 клубе :)
nik123123
17.05.2014, 23:19
+1 = 7
Алексей Ф.
18.05.2014, 11:56
Про Полоцк интересно ! Мне скоро опять в Борисов и Гомель ехать , но плохо, что вечером не работают - мне никак не успеть из Тихвина до Полоцка к 5 вечера.
Gilgamesh
18.05.2014, 13:59
Тебе гораздо лучше будет через Витебск ехать по е95 чем через Полоцк и разбитую платную! А117. В прошлом году Е95 была гораздо лучше чем сейчас а117. Разьвечто что в Минск по ней имеет смысл ехать без крюка.
Алексей Ф.
18.05.2014, 14:16
Да, я уже два раза в Борисов ездил через Витебск . Если ехать с Новгорода через Порхов и Великие Луки , то километраж примерно одинаковый выходит с маршрутом через Опочку , Полоцк. И не надо платить 400 руб за платную дорогу. Через Псков и Витебск дальше на 50 -70 км.
Gilgamesh
18.05.2014, 22:12
Чтобы проехать Питер-Гомель ничего удобнее е95 (http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1 %83%D1%82_E95) не существует, она бесплатная и приличная. Зачем ехать через Полоцк или Великие Луки?
через Полоцк и разбитую платную! А117
Задница, а не дорога. За что 220 рублей в одну сторону берут...за разбитый просёлок...? Плюс к тому (ездил по ней на майские к друзьям в Питер и обратно)- сплошняком ремонт, одна полоса перекрыта, проезд по оставшейся реверсивный...из за этого движение сильно затруднено.
Алексей Ф.
19.05.2014, 11:45
Чтобы проехать Питер-Гомель ничего удобнее е95 (http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1 %83%D1%82_E95) не существует, она бесплатная и приличная. Зачем ехать через Полоцк или Великие Луки?
Не все живут в СПБ и МСК )) Мне надо в Борисов из Тихвина попасть на загрузку , потом в Гомеле вторая точка загрузки и домой через Новгород и Кириши. В Новгороде заправляюсь метаном и почти хватает газа до Витебска через Порхов и Великие Луки , если ехать через Псков на Витебск , то там дальше на 50 -70 км до Витебска. Раньше было проще - заправлялся метаном в Тихвине, потом 460 км до Пскова , там была АГНКС и оттуда хватало газа до Минска или Борисова через Полоцк. Но увы и ах (( Сломали АГНКС в Тихвине и Пскове злые газпромовцы ((
никто не подскажет по заправкам по Омску? в прошлом году, видел три в черте города, на заправках газпромнефть на картах агнкс омск вообще отсутствует
IIISanekIII
19.05.2014, 12:40
никто не подскажет по заправкам по Омску? в прошлом году, видел три в черте города, на заправках газпромнефть на картах агнкс омск вообще отсутствует
Может быть так поискать? (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BA%D1%81%20%D0%BE%D0%B C%D1%81%D0%BA&sll=73.48838547265623%2C54.966455654872554&sspn=1.7303466796874716%2C0.6407720138391753&z=10&results=20&sctx=BQAAAAIAg4WTNP9VUkDIB6DFkHxLQI95FQCAD%2FY%2F3 o7hirMt4D8BAAAAAQEAAAAAAAAAAcEzNY%2B89MdKQgAAAAE%3 D&ll=73.488385%2C54.966456&spn=1.730347%2C0.640772&l=map)
Может быть так поискать? (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BA%D1%81%20%D0%BE%D0%B C%D1%81%D0%BA&sll=73.48838547265623%2C54.966455654872554&sspn=1.7303466796874716%2C0.6407720138391753&z=10&results=20&sctx=BQAAAAIAg4WTNP9VUkDIB6DFkHxLQI95FQCAD%2FY%2F3 o7hirMt4D8BAAAAAQEAAAAAAAAAAcEzNY%2B89MdKQgAAAAE%3 D&ll=73.488385%2C54.966456&spn=1.730347%2C0.640772&l=map)
придется, думаю на любой газпромнефти подскажут в Омске
Алексей Ф.
19.05.2014, 13:00
По ссылке адреса 4 АГНКС в Омске увидел ))
Сегодня на заправке видел Ивеко грузовичок, размером с газель, с заводским оборудованием ну хватает всего на 280 км
Сообщение добавлено в 12:13, предыдущее сообщение было в 12:11
По ссылке адреса 4 АГНКС в Омске увидел ))
по какой ссылке?
DANGER40
19.05.2014, 13:39
подскажите пожалуйста номерок воденного насоса (помпы) на наш автомобиль. Похоже накрылась.
подскажите пожалуйста номерок воденного насоса (помпы) на наш автомобиль. Похоже накрылась.
03C121004K
DANGER40
19.05.2014, 14:30
03C121004K
Спасибо
Алексей Ф.
19.05.2014, 14:44
По этой ссылке))
По этой ссылке))
догнал )))) спасибо, :rockon: Я не агнкс видел обычная заправка и там одна колонка метан, обратил внимание, уже планировал такого сарайчика брать потому что
SILVER SABLE
19.05.2014, 17:27
+1 = 7
А вроде как редкость , белый седан, а вон уже семь набралось, ну и я тоже белый , тока вариант:preved:
stas-samara
19.05.2014, 18:21
Достоверно об АГНКС в Омске не известно...много слухов про них, но никто так и не смог подтвердить что б хоть одна реально существовала.
Это же подтверждается картами http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-metan-na-karte и http://agnks.ru/agnks_map/
Достоверно об АГНКС в Омске не известно...много слухов про них, но никто так и не смог подтвердить что б хоть одна реально существовала.
Это же подтверждается картами http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-metan-na-karte и http://agnks.ru/agnks_map/
Я сам лично видел, прошлым летом,болтаясь по Омску ,через недельку двину,напишу потом, обычно агнкс на окраинах, а тут прямо в городе
stas-samara
19.05.2014, 18:44
Обязательно точно запиши адрес, узнай у них телефон и график работы если найдешь эту АГНКС...
Это очень важный момент, потому что многие не едут в Новосиб например потому что негде заправиться в Омске и пробега не хватит на газу.
Обязательно точно запиши адрес, узнай у них телефон и график работы если найдешь эту АГНКС...
Это очень важный момент, потому что многие не едут в Новосиб например потому что негде заправиться в Омске и пробега не хватит на газу.
Так это не агнкс, просто заправки газпромнефть, там бензин дизель и метан до кучи
Сообщение добавлено в 18:32, предыдущее сообщение было в 18:18
Если ехать через Тюмень, а больше вроде и никак, от Тюмени до Омска 650 верст, в любом случае на бензе шагать, кто то мне сказал вроде и на этом перегоне уже есть, на работе много народа с Омска поеду буду посмотреть
stas-samara
19.05.2014, 20:17
Даже у обычных заправок есть адрес и телефон))
Ну а Газель с 6-ю баллонами доедет например...да и можно на бензине проехать 100км, это ведь не 600км
Ну а Газель с 6-ю баллонами доедет например...да и можно на бензине проехать 100км, это ведь не 600км
Логично ))))ну я до Кемероао шагаю, найду одну, там про все и спрошу пароли явки и т. д и т. п)))
nik123123
20.05.2014, 23:25
Lihodeю.Добрый вечер.. Просьба подтвердить получение в личку запроса. Есть подозрения, что адресаты не получили личных сообщений, Ваш ответ в общей ветке.
Всем добрый день! Появилась такая проблема:
1.Стала плохо заводиться(заводится и глохнет либо заводится с помощью нажатия педали газа)
2.Вчера заправил газа бортовой показал что на 480 км пройдя 20 км показывал что газа на 580 км. При этом стрелка бензина пошла на убыль.
3.Толкался в пробке когда стоишь машину трясет как самолет при посадке и обороты скачат.
Подскажите пожайлуста возможные причины и их устранения.
Может кто в курсе где в Москве есть сервисы по нашим чудо авто.
Всем заранее СПАСИБО.
EvgeniyShirshov
21.05.2014, 09:48
Проверь на предмет наличия бензина в масле, если щуп пахнет бензином, то проверяй тнвд. Очень похожи твои симптомы на те которые недавно тут бурно обсуждались.
Всем добрый день! Появилась такая проблема:
1.Стала плохо заводиться(заводится и глохнет либо заводится с помощью нажатия педали газа)
2.Вчера заправил газа бортовой показал что на 480 км пройдя 20 км показывал что газа на 580 км. При этом стрелка бензина пошла на убыль.
3.Толкался в пробке когда стоишь машину трясет как самолет при посадке и обороты скачат.
Подскажите пожайлуста возможные причины и их устранения.
Может кто в курсе где в Москве есть сервисы по нашим чудо авто.
Всем заранее СПАСИБО.
По Вашей поломки, начните в начале с диагностики шнурком, думаю половина причин сразу отпадет. Ну и можно конечно посмотреть есть ли бензин в масле.
Трясет машину на обоих видах топлива?
В Москве я думаю не один дилер VW не заморочился с правами от VW на ремонт наших авто, я как понял они почти не продаются у нас и почти все ввезены БУ из-за границы. "КЕРГ" в Челябинске получил я предпологаю из-за того что начал продавать машины Газпрому и вроде ще у них будут брать на метане. Вот они и занимаются этими авто.
Так самое забавное то трясет то нет. На каком виде топлива сказать не могу так как лампа работы на гозу горит,но бензин тоже уходит.Думаю она у меня работает на двух видах топлива сразу.
EvgeniyShirshov
21.05.2014, 10:33
Щуп достань прямо сейчас понюхай, если пахнет бензином то тнвд смотри. У меня тоже бензин уходил. Какие обороты на хх показывает ?
800-700-600 Кстати движок работает не равномерно,а как бы задыхаясь. Щуп посмотрю после обеда отпишусь.Спасибо хоть что то.
Так самое забавное то трясет то нет. На каком виде топлива сказать не могу так как лампа работы на газу горит,но бензин тоже уходит.Думаю она у меня работает на двух видах топлива сразу.
Да тут есть признаки, что куда то утекает бензин, возможно в поддон авто. В первом посте этой темы есть инфа, как принудительно перейти на бензин, Вам можно попробовать поездить на бензине, если в масле его не окажиться, и посмотреть на поведение авто.
SILVER SABLE
21.05.2014, 14:20
После езды на метане, 100км на бензе уже ,,жабище,, начинает поддушивать :confused:
IIISanekIII
21.05.2014, 14:41
После езды на метане, 100км на бензе уже ,,жабище,, начинает поддушивать :confused:
я уже ни раз и ни одному человеку сказал что после метанового пассата я на бензиновый Авто ни ногой..
Щуп достань прямо сейчас понюхай, если пахнет бензином то тнвд смотри. У меня тоже бензин уходил. Какие обороты на хх показывает ?
Щуп достал,стойкий запах бензина присутствует. Также загорелась лампа масла и надпись (после перевода "давление масла двигатель выключен, владельцы руководства)".
Подскажите как решать данную проблему. Спасибо. Буду признателен советам,а то семью скоро на лето загород перевозит и самому придеться мотатся.
EvgeniyShirshov
21.05.2014, 15:14
Тнвд судя по всему надо поменять, номер детали есть в предыдущих постах. На ексисте можно заказать. Я свой уже жду, в пятницу надеюсь поменять
DANGER40
21.05.2014, 15:46
Тнвд судя по всему надо поменять, номер детали есть в предыдущих постах. На ексисте можно заказать. Я свой уже жду, в пятницу надеюсь поменять
вот номер тнвд 03C127026P (http://exist.ru/price.aspx?sr=113&caid=8&pcode=03C127026P)
у меня недавно такое было, тоже уходить стал бензин примерно 5 литров на 500км был в дороге вроде щуп пах бензином , назад ехал все нормально расхода бензина не было, и вроде бензам сейчас не пахнет. что за Х....
Подскажите номерок качества газа по шнурку.
EvgeniyShirshov стоимость не подскажите.
EvgeniyShirshov
21.05.2014, 16:30
EvgeniyShirshov стоимость не подскажите.
10600руб нарисовали
вот номер тнвд 03C127026P
у меня недавно такое было, тоже уходить стал бензин примерно 5 литров на 500км был в дороге вроде щуп пах бензином , назад ехал все нормально расхода бензина не было, и вроде бензам сейчас не пахнет. что за Х....
У меня по началу тоже так было,но теперь бортовой показывает запас газа на 580 км,а я уже проехал 50 км при этом бензин уходит. Еще сегодня лампа масла загорелась. Заводится машина плохо или только с помощью нажатия на педаль газа.
Сообщение добавлено в 17:16, предыдущее сообщение было в 16:45
Может быть знает кто умельцев в московском регионе по нашим автомобилям.
SILVER SABLE
21.05.2014, 18:29
Что именно хочешь узнать поясни? группу где посмотреть качество газа? или само качество?
Если само, то единичка самый ништяк!, не помню самый худший показатель - 1,27 если не ошибаюсь
Сообщение добавлено в 17:29, предыдущее сообщение было в 17:26
я уже ни раз и ни одному человеку сказал что после метанового пассата я на бензиновый Авто ни ногой..
Санек как у тебя делищи? налаживаются?
DANGER40
21.05.2014, 19:39
хотелось бы узнать группу где посмотреть. качество газа
накрылась помпа , цена девайса от 11700 руб. ждать 10 дней или за 13200 руб ждать 3дня заказал через ЭКЗИСТ. по 11700
IIISanekIII
21.05.2014, 21:47
Санек как у тебя делищи? налаживаются?
радость с ксеноном была не вечна.. сёдня опять глазик один прикрыл.. надо опять смареть блок розжига.. чёто там не хватает что этот резюк греется походу.. который отпаялся в прошлый раз..На рынок пока не вывел.. может старший брательник заберёт.. лучше ему отам такое сокровище...
serega_ryk
21.05.2014, 22:48
У меня по началу тоже так было,но теперь бортовой показывает запас газа на 580 км,а я уже проехал 50 км при этом бензин уходит. Еще сегодня лампа масла загорелась. Заводится машина плохо или только с помощью нажатия на педаль газа.
Сообщение добавлено в 17:16, предыдущее сообщение было в 16:45
Может быть знает кто умельцев в московском регионе по нашим автомобилям.
летом на 580 показывает и пахнет бензином,тнвд это.поменяли мы и всё стало хорошо
А вроде как редкость , белый седан, а вон уже семь набралось, ну и я тоже белый , тока вариант:preved:
Скоро у нас будет Б7 белый седан. Друг берет, на днях аукцион выиграли.
Круто)ссылку на машинку покажите?
отправлено через tapatalk :-)
Круто)ссылку на машинку покажите?
отправлено через tapatalk :-)
Мы тебе потом саму машину покажем.:)1
Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 13:20
Интересная информация. С 45ой недели 2014 года Фольксваген начинает собирать экофуйлы для России. Прайс- листы у официалов уже есть.
Мы тебе потом саму машину покажем.:)1
Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 13:20
Интересная информация. С 45ой недели 2014 года Фольксваген начинает собирать экофуйлы для России. Прайс- листы у официалов уже есть.
Да,но кто только будет их по такой цене покупать?
Сообщение добавлено в 14:58, предыдущее сообщение было в 14:57
Аукцион KVD?
Уважаемые как сидения задние развалить что бы ровно было???? сидение на котором сидят я так понимаю вертикально должно встать и спинки ровно должны лечь? что то не получается никак только спинки опускаются.....
stas-samara
22.05.2014, 22:50
Поддерни переднюю часть задних сидений и они оторвутся от пола. Затем выверни и поставь их вертикально прижав к передним сиденьям.
Сними подголовники с задних вертикальных спинок и опускай их.
IIISanekIII
23.05.2014, 02:03
Поддерни переднюю часть задних сидений
не совсем так.. там между спинкой и сиденьем ремешок есть пусть сперва его найдёт а дёрнув его сидушка сама с крепежа съезжает потом её вертикально а спинки со снятыми подголовниками на них..
больше всего убило одно (недавно в это упёрся) передние сидушка пассажирская вперёд не роняется если хочется ну очень длинное что-то положить.. да и задняя та что вертикально встаёт не даёт более длинные предметы ложить
не совсем так.. там между спинкой и сиденьем ремешок есть пусть сперва его найдёт а дёрнув его сидушка сама с крепежа съезжает потом её вертикально а спинки со снятыми подголовниками на них..
больше всего убило одно (недавно в это упёрся) передние сидушка пассажирская вперёд не роняется если хочется ну очень длинное что-то положить.. да и задняя та что вертикально встаёт не даёт более длинные предметы ложить
Два ремешка видел ну они получаются под сидениями как ни пробовал так и не получилось наверно не разработано еще.... всем спасибо буду еще пробовать..а может из за детских сидений как нибудь по другому раскладывается????????????????
stas-samara
23.05.2014, 07:33
Наверняка подругому... 95% задних сидений это было у такси, так что тут они (наверное к счастью)не часто встречаются.
Хотя я бы взял с встроенными, сыну почти 2 года, уже можно было начать сажать в стандартное...
Наверняка подругому... 95% задних сидений это было у такси, так что тут они (наверное к счастью)не часто встречаются.
Хотя я бы взял с встроенными, сыну почти 2 года, уже можно было начать сажать в стандартное...
вот и у меня сыну 2.5 поэтому искал с детским ........у меня не такс взял с пробегом 63 проверенным
Вопрос, не уверен что по теме.
Потекла помпа и заодно угробила на себе муфту (Коротнуло её чтоль)
Поменял помпу, но горит Check Engine. Вася кажет что реле суперчарждера и муфта.
Я так понимаю муфта утянула за собой то что ей управляет. (компрессор не дует)
Судя по этому http://vwts.ru/engine/bmy_blg/engine_1_4_tsi.pdf
Существует какой-то датчик тока, который регулирует тока на муфте. И если он умер - то муфта работать не будет.
Внимание вопрос : А где он у нас в машинке? и если его найти - как его проверить. Был у кого опыт ?
IIISanekIII
23.05.2014, 12:17
вот и у меня сыну 2.5 поэтому искал с детским ........у меня не такс взял с пробегом 63 проверенным
ааа... разговор о детских встроенных.. этот вопрос не ко мне..сорри
с удовольствием махнулся бы с каким-нить таксомобилем задним диванчиком :-)
Внимание вопрос : А где он у нас в машинке? и если его найти - как его проверить. Был у кого опыт ?
Вопрос как раз по теме, так как проблема это нашего двигателя.
Опыта разбора не было.
Согласно схемы управление на прямую идет с блока управления двигателем(смотрите схему), который расположен под пластиком черным в водостоке возле привода дворников.
Попробуйте отцепить фишку с муфты и посмотреть, есть ли там напряжение на заведенном двигателе и стерите ошибку, так как блок может не подать туда напряжение, если знает что там у вас проблема.
И посмотрите, какие у Вас выскочат ошибки, старайтесь выкладывать ошибки кодов и хуже не будет если дополните их правильным описание.
P.S. Если будете выкладывать логи с Васи, уберите их под спойлер (http://forums.0pk.ru/viewtopic.php?id=1500), чтоб не на всю страницу сообщение было.
EvgeniyShirshov
23.05.2014, 14:48
Заменили только что тнвд, полет нормальный!
Вопрос как раз по теме, так как проблема это нашего двигателя.
Опыта разбора не было.
Согласно схемы управление на прямую идет с блока управления двигателем(смотрите схему), который расположен под пластиком черным в водостоке возле привода дворников.
Попробуйте отцепить фишку с муфты и посмотреть, есть ли там напряжение на заведенном двигателе и стерите ошибку, так как блок может не подать туда напряжение, если знает что там у вас проблема.
И посмотрите, какие у Вас выскочат ошибки, старайтесь выкладывать ошибки кодов и хуже не будет если дополните их правильным описание.
P.S. Если будете выкладывать логи с Васи, уберите их под спойлер (http://forums.0pk.ru/viewtopic.php?id=1500), чтоб не на всю страницу сообщение было.
Начнём разбор.
Имеем 2 ошибки:
Address 01: Engine (CDG) Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03C 906 021 A HW: 03C 906 021
Component: 4414 CNG N10G7 G 4849
Revision: E9H07--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000077
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 1933D3BDD082931
2 Faults Found:
004269 - Magnetic Clutch for Supercharger
P10AD - 000 - Open Circuit - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 105339 km
Time Indication: 0
Date: 2113.14.22
Time: 00:20:18
Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Load: 0.0 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 82.0°C
Temperature: 39.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 12.319 V
006439 - Relay for Aux Coolant Pump (J496)
P1927 - 000 - Open Circuit - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 2
Mileage: 105456 km
Time Indication: 0
Date: 2113.14.22
Time: 17:00:32
Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Load: 0.0 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 91.0°C
Temperature: 42.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 12.700 V
Readiness: 0000 0000
Они появляются парой - Ошибка муфты компрессора и электрической помпы.
Вывод: меняем сгоревший предохранитель, через который они оба питаются.
Сбрасываем ошибки. Check Engine вроде потух.
Читаем васей опять и видим лишь ошибку:
004269 - Magnetic Clutch for Supercharger
P10AD - 000 - Open Circuit - MIL ON
Логично предположить что можно посылать лучи проклятия механику, который плохо надел разъём на муфту, что на помпе.
Завтра буду проверять.
P.S. Чтобы поменять помпу пришлось:
1) разобрать все воздуховоды сверху.
2) Разобрать пол машины справа (вплоть до снятия правого привода)
Иначе не получалось подлезть к болтам.
Проверить контакт будет немного легче.
Ребят, искать неохота, подскажите адрес организации на Почтамптской в Питере, где справку 2Б делают.
serega_ryk
23.05.2014, 20:04
привет мужики,такое дело,у друга на экофьюле на дсг проблема,подьехал к дому,всё нормально,ушел домой,приходит,включает зажигание,высвечивается на табло parking brake error,машина не заводится,селектор передач не переводится с Р,в нейтраль не переводится,вообще никуда не переводится,комп подключил,нет связи с кпп.это что,мехатроник?в питере меняли сцепление весной,пробег 170000,честный,авто в жигулевске,что ему делать?
Gilgamesh
24.05.2014, 09:38
Ребят, искать неохота, подскажите адрес организации на Почтамптской в Питере, где справку 2Б делают.
http://www.autogasspb.ru/index.php?mode=sections&id=15
Ребята, проблема с би-ксеноном. При включении зажигания фары настраиваются как обычно, но при каждом торможении и при каждой кочки на ходу тоже настраиваются и шевелятся вверх и вниз. Не возможно ездить ночью. Может у кого было такое? Подскажите пожалуйста где посмотреть?
stas-samara
24.05.2014, 19:01
Смотри датчики положения кузова, по ним идет оценка загрузки авто и соответственно автоматическая корректировка фар.
У меня не ксенон, но у друга умер один из них(всего вроде 2 по диагонали машины), вроде стоял в заднем крыле под обшивкой багажника.
Да,но кто только будет их по такой цене покупать?
Сообщение добавлено в 14:58, предыдущее сообщение было в 14:57
Аукцион KVD?
Нет, NETBIL.
Смотри датчики положения кузова, по ним идет оценка загрузки авто и соответственно автоматическая корректировка фар.
У меня не ксенон, но у друга умер один из них(всего вроде 2 по диагонали машины), вроде стоял в заднем крыле под обшивкой багажника.
А где можно узнать их точное местоположение? И как их дефектовать?
...Михалыч!
25.05.2014, 09:32
snak33, Вы победили ошибку Р1064? Если да то каким образом?..
Не стал создавать новой темы ради маленького вопроса....думаю сюда будет написать верно....подскажите пожалуйста каталожный номер отражателя правой задней боковой двери....никак не могу найти....
Александр 686
25.05.2014, 19:32
Привет всем. кто нибудь обладает информацией по расположению предохранителей в копотном отсеке? если есть фото с обозначением буду очень благодарин.
Привет всем. кто нибудь обладает информацией по расположению предохранителей в копотном отсеке? если есть фото с обозначением буду очень благодарин.
Наш автомобиль не сильно отличается от авто на бензине или дизеле, в интернете полно инфы по предохранителям на Passat B6.
Гугл Вам в помощь. (https://www.google.ru/search?client=opera&q=схема+предохранителей+passat+b6&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8)
Ihtiandr2
26.05.2014, 11:37
День добрый, подскажите кто может помочь с заменой катушек на 1м и 3м балоне, и кто может выявить почему медленно заправляется
Желательно ближе к Белгороду. (можно в Воронеже, Курске)
IIISanekIII
26.05.2014, 11:44
и кто может выявить почему медленно заправляется
99% засирается заправочная горловина. Описывалось тут не раз.
Ihtiandr2
26.05.2014, 12:39
Читал, но нормального решения ведь нет!
IIISanekIII
26.05.2014, 12:44
ковырять.. разматывать проволку наматывать на виток меньше..ну или менять елси денег много.. тогда сразу мерсовский ставить разборный..лично у меня б/у стоит с Швеции пока норм грузит газ..
P1064 Система регулирования давления топлива: механическое повреждение
Победил....поменял ТНВД - он был сломан как мне и предсказывали...
snak33, Вы победили ошибку Р1064? Если да то каким образом?..
Сообщение добавлено в 16:57, предыдущее сообщение было в 16:41
Подскажите чем отличаются режимы 1 и 2 среднего расхода топлива? за сегондя в режиме один 12.4л., а в режиме 2 - 11.3л. это нормально вообще или повышен расход??
Логично предположить что можно посылать лучи проклятия механику, который плохо надел разъём на муфту, что на помпе.
Завтра буду проверять.
У Вас получилось решить проблему?
ковырять.. разматывать проволку наматывать на виток меньше..ну или менять елси денег много.. тогда сразу мерсовский ставить разборный..лично у меня б/у стоит с Швеции пока норм грузит газ..
К этому могу добавить оригинальный немецкий переходник, у меня после 30 тыс.км по России и 177000км вообще, там чисто. Я думаю часть вины за мусор в горловине лежит на переходниках от наших токарей, но это только предположение.
sergdonkazak
26.05.2014, 18:46
очиститель инжектора шприцем на заправочный конус и подождать, пробл ушла!
IIISanekIII
27.05.2014, 07:25
P1064 Система регулирования давления топлива: механическое повреждение
Победил....поменял ТНВД - он был сломан как мне и предсказывали...
Сообщение добавлено в 16:57, предыдущее сообщение было в 16:41
Подскажите чем отличаются режимы 1 и 2 среднего расхода топлива? за сегондя в режиме один 12.4л., а в режиме 2 - 11.3л. это нормально вообще или повышен расход??
режим 1 - с момента как завёл авто... режим 2 - статистика за несколько дней точно не помню сколько часов .. тут писалось.. с переодичностью как раз в эти "сколько-то" часов режим 2 обнуляется. режим 1 обнуляется после каждой остановки двигателя (если конечно не на пару секунд наверное).
Я думаю часть вины за мусор в горловине лежит на переходниках от наших токарей, но это только предположение.
мнение имеет право на существование..
Gilgamesh
27.05.2014, 11:21
Нет, говорили же что в оригинальном переходнике никаких фильтров нету, с этой точки зрения все переходники одинаковые.
IIISanekIII
27.05.2014, 11:45
Нет, говорили же что в оригинальном переходнике никаких фильтров нету, с этой точки зрения все переходники одинаковые.
тем неменее возможен какой-то остаточный мусор после всех токарных и прочих обработок + в процессе закручивания откручивания возможно и с резьбы мельцайшие частицы слетают дошлифовывая поверхность. Всё возможно.. за недоказанностью обратного трудно что-то оспорить.. но я с нестандартным переходником и заменёноым штуцером на другой Б/У езжу более полугода уже ник аких проблем не было пока. + есть старый перековыренный и восстановленый рабочий.. лежит прозапас
К этому могу добавить оригинальный немецкий переходник, у меня после 30 тыс.км по России и 177000км вообще, там чисто.
75000 пробега по России и 200000 общего. Заправляюсь оригинальным переходником, проблем с заправкой за 1,2 года пока не было.
По поводу прыгающего би-ксенона, ни один сервис не взялся за него, вообще в городе специалистов нет. Записался к ОД.
режим 1 - с момента как завёл авто... режим 2 - статистика за несколько дней точно не помню сколько часов .. тут писалось.. с переодичностью как раз в эти "сколько-то" часов режим 2 обнуляется. режим 1 обнуляется после каждой остановки двигателя (если конечно не на пару секунд наверное).
мнение имеет право на существование..
Режим 1- сбрасывается через 2 часа после остановки двигателя. Режим 2 сбрасывается через 100 часов.
Чистота горловины от переходника не зависит, у меня немецкий переходник, горловина забивалась. Пришлось вытащить конец спирали и ослабить на один виток. Когда вставляется заправочный шланг в переходник, часть уплотнительной резинки срезается кромкой отверстия в переходнике, куда дальше идет газ. Вот эти куски резинок и создают нам проблемы.
Владимир78
27.05.2014, 20:18
В Сестрорецке снова появилась цена газа на Газпроме, машины заправляются
nik123123
27.05.2014, 20:20
. режим 2 - статистика за несколько дней точно не помню сколько часов .. тут писалось.. с переодичностью как раз в эти "сколько-то" часов режим 2 обнуляется.
Режим два обнуляется длинным нажатием той же кнопки, что и переключение режимов. Про "сколько-то" часов сомневаюсь, поскольку у супруги сам не сбрасывал, а когда смотрел - там многие тышшы километров. Пользуюсь регулярно после заправки газом, чтоб определить как сильно обещания ожидаемого пробега не совпадают с реальным из-за вытягивания правой ноги.
IIISanekIII
28.05.2014, 11:05
Полностью поддерживаю, хорошо сказал :thumb:
Сообщение добавлено в 01:52, предыдущее сообщение было в 01:42
Че то парни давно мы ни чего не мутили, после как дхо некотрые поставили, я собираюсь второй задний ход замутить , есть желающие, както сделал себе авто холд прикольная опция
автохолд там же надо знать какая модель ABS, второй задний ход.. чё за приблуда? разобраться бы сперва чё ксенон гаснет наверно опять резюк отвалился от перегрева..чё он так греется то :(
хотелось бы вернуться к рзговору от возможности или не возможности гарантии или кулаца на заднюю дверь покрывающуюся цветами вокруг подсветки номера...всё же кто-то делал кулац или нет?
Vladimir56
28.05.2014, 15:44
режим 1 - с момента как завёл авто... режим 2 - статистика за несколько дней точно не помню сколько часов .. тут писалось.. с переодичностью как раз в эти "сколько-то" часов режим 2 обнуляется. режим 1 обнуляется после каждой остановки двигателя (если конечно не на пару секунд наверное)...
Но можно обнулить режим 1 и 2 принудительно, удерживая кнопку несколько сек хоть в режиме 1, хоть в режиме 2
автохолд там же надо знать какая модель ABS, второй задний ход.. чё за приблуда? разобраться бы сперва чё ксенон гаснет наверно опять резюк отвалился от перегрева..чё он так греется то :(
Он ставит фонарь от праворукого Passat, пропадает ПТФ.
Если будешь разбирать фары, посмотри какие лампы стоят, если не помнишь, что поставил, особенно на предмет подделки. У меня отказал Osram, что был оригинальной коробочке VW производства Китай. Пришлось одну старую лампу ставить, пока жду новые лампы вроде оригинал Филипс.
IIISanekIII
29.05.2014, 15:48
Но можно обнулить режим 1 и 2 принудительно, удерживая кнопку несколько сек хоть в режиме 1, хоть в режиме 2
:nod: это знаемс ..
http://auto.mail.ru/article/46675-veter_peremen_novyi_volkswagen_passat/
писанина про новинку Passat, есть в этой писанине и двигатель 1,4 tsi 150 лошадей.. только вот вопрос это наш EcoFuel или нет?
SILVER SABLE
29.05.2014, 17:59
хотелось бы вернуться к рзговору от возможности или не возможности гарантии или кулаца на заднюю дверь покрывающуюся цветами вокруг подсветки номера...всё же кто-то делал кулац или нет?
Ну да я прознал про блок ABS, у меня поддерживает эту функцию, правильно Rovinn сказан от косорукого паса фонарь , и два задних хода и в них обоих ксенон 4300, одно удовольствие на задней передаче ездить, про куланц не знай , надо с Evaks списываться,, только он нам ,,,сиротам,,, поможет,
Вот на туриках это болезнь, где подсветка номера всегда рыжее, один товарищ обрабатывал , зачищал потом цинкарем в маге продается, потом все замавилил и покрасил, вроде пока не лезет дальше, вот такая тема
IIISanekIII
29.05.2014, 18:06
Ну да я прознал про блок ABS, у меня поддерживает эту функцию, правильно Rovinn сказан от косорукого паса фонарь , и два задних хода и в них обоих ксенон 4300, одно удовольствие на задней передаче ездить, про куланц не знай , надо с Evaks списываться,, только он нам ,,,сиротам,,, поможет,
Вот на туриках это болезнь, где подсветка номера всегда рыжее, один товарищ обрабатывал , зачищал потом цинкарем в маге продается, потом все замавилил и покрасил, вроде пока не лезет дальше, вот такая тема
вот и я думаю заделать до продажи или забить и так отдавать.. просто нет надежды-то что покрасят качественно..+ у меня порог оббитый ногами Шведов (изверги)..
SILVER SABLE
29.05.2014, 18:29
Ну иправильно подмазал немного и вперед, новому обладателю ,,,нежданчик,,, будет
Сообщение добавлено в 17:29, предыдущее сообщение было в 17:27
Да, а на порог накладки моно замутить или пленкой затяни, и красиво смотрится и косяки скроются
IIISanekIII
29.05.2014, 20:45
Ну иправильно подмазал немного и вперед, новому обладателю ,,,нежданчик,,, будет
Сообщение добавлено в 17:29, предыдущее сообщение было в 17:27
Да, а на порог накладки моно замутить или пленкой затяни, и красиво смотрится и косяки скроются
нее нежданчиков не надо хочу чтоб хорошо сделали как раз..
У Вас получилось решить проблему?
К этому могу добавить оригинальный немецкий переходник, у меня после 30 тыс.км по России и 177000км вообще, там чисто. Я думаю часть вины за мусор в горловине лежит на переходниках от наших токарей, но это только предположение.
Это предположение, я пользовался только оригинальным, но через пол-года и 40 ткм засралось наглухо. Это говно и прочий солидол который присутствует в газе. У меня все закончилось ампутацией проволоки и вставкой фильтра в переходник.
частый косяк и у пассатов универсалов. поэтому если у вашего диллера есть покрасочный(кузовной цех) долюите ему мозг сначало по гарантии типо 12 лет на сквозную, некоторые умудлились под 3 и 6 лет мозг выносить типо под гарантию, если будете посланы тогда куланц. но с ним проблем много. но каправило 50% , и если это уже сумашедший пробег 75%,тогда лучше на стороне
SILVER SABLE
31.05.2014, 23:34
частый косяк и у пассатов универсалов. поэтому если у вашего диллера есть покрасочный(кузовной цех) долюите ему мозг сначало по гарантии типо 12 лет на сквозную, некоторые умудлились под 3 и 6 лет мозг выносить типо под гарантию, если будете посланы тогда куланц. но с ним проблем много. но каправило 50% , и если это уже сумашедший пробег 75%,тогда лучше на стороне
Да гансы стали плохо относится к качеству, давайте составим жалобу коллективную, а Иван Evaks? или ещё каку нибудь кляузу подмутим, разузнал бы как?
писали уже не раз. одно авто для регионов, другое пригнано. ответ будет много базара и очень отчетливо,что авто продано и сделано не для вашего региона!
p.s. в РБ отзывная акция на масло не дествует :(
сейчасв Германии так вот на счет ДСГ7 , после 3 лет , никакой гарантии: 1-й год куланц 50%, 2 -год 75, после 5 лет только за свой счет! и ограничение пробега :3 года до 170т, 4 года до 230и на этапе 5 лет до 250тыс! если одно из условий превышено только за свой счет!
вообще тут както про куланц слышать не хотят+ и народ про это даже не знает!!! тут даже про то что после ремонта 2 года гарантия на з/ч и работу, народ особо не знает. приезжают опять с тойже поломкой и опять платят или делают типо " вы наш пост клиент и мы вам сделаем бесплатно" соотв . немцу все больше хочется ехать в этот сервис .т.к. он пост клиенти ему опять когда нибудь халява прокатит!
на прокат взял вместо воего пассата сеат ,т.к. пост надо ездить в цент а в первый же день чуть штраф не схватил за въезд в зеленую зону без наклейки.
http://s58.radikal.ru/i162/1406/0f/b48ad91109fc.jpg (http://www.radikal.ru)
оказался в почти 2 раза экономнее чем мой пася!!! за неделю отдал 130 евро но с ограничением пробега в 250 км в сутки. если вдруг кто решит брать авто на прокат у сеат самые норм цены среди диллеров, если не брать в расчет частн компании!!!
stas-samara по заправкам в омске....вообще ни одной нет,то что видел сам лично в прошлом году возили по заправкам,сейчас бросили это дело в Новосибе работат 2 агнкс, Вопрос ехал задергалась машина на бензине жуть как, загорелся чек и EPS залил Лавра спалил 2 бака вроде получше стало, но все одно троит, форсунке какой каюк пришел? хорошо ноутбук с собой был и шнурок скидывал 2 раза ошибки, чек загорался при ускорении
stas-samara
01.06.2014, 20:15
Спасибо за инфу, вообщем то все подтвердилось, более 1000 км прогал без АГНКС, на чисто газовом транспорте такой марш не пройти без передвижного заправщика(именно так и перегоняют грузовики которые в Новосибе работаю)
А по какому цилиндру пропуск пишет? Наверняка там и проблема...