Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
ArtemEco
09.10.2013, 17:26
Добрый вечер, господа!
И опять выручайте, как известно у меня кирдыкнулся двигатель(
Заказал б.у его поставили и понеслись ошибки
- p0236 - Датчик давления наддува: недостоверный сигнал
- p3386 - Датчик контура низкого давления газа-G401: короткое замыкание на плюс
и датчик распредвала
перестал работать газ.
+ когда переключаешь передачу на D сильно бьёт
Нужны советы и помощь, может у кого были такие ошибки или кто даст дельный совет.
(Вообще первым делом склоняюсь на неумение установки двигателя ecofuel данной компании (но это упустим))
И все же думаю в новостях речь о цене сжатого газа метана идет, видь именно его цена в постановлении 1993г. должна быть не более 50% цены АИ-76. Я уже писал, что в Нижегородской области и региональные власти готовят подобное постановление, где цену куба метана ограничат 50% цены ДТ. Если почтановление примут на федеральном уровне, то для Москвы цена в итоге не измениться, а у нас вместо 9,50 могут нарисовать быстренько 15р, что весьма печалит. Видимо это неизбежно, 76 не выпускают, да и цена при монопольном рынке весьма условна, захотел газпром одну нарисовал, захотел другую
И все же думаю в новостях речь о цене сжатого газа метана идет, видь именно его цена в постановлении 1993г. должна быть не более 50% цены АИ-76. Я уже писал, что в Нижегородской области и региональные власти готовят подобное постановление, где цену куба метана ограничат 50% цены ДТ. Если почтановление примут на федеральном уровне, то для Москвы цена в итоге не измениться, а у нас вместо 9,50 могут нарисовать быстренько 15р, что весьма печалит. Видимо это неизбежно, 76 не выпускают, да и цена при монопольном рынке весьма условна, захотел газпром одну нарисовал, захотел другую
Я думаю через год цена рублей 15 будет такими темпами. У нас за три месяца цена на 2 рубля поднялась.
Я думаю через год цена рублей 15 будет такими темпами
Соляра тоже когда то копейки стоила...посмотрите- что теперь. Хотя ДТ- в принципе по себестоимости немного дороже битума... Сжиженный газ в РБ уже так задрали, что с учётом повышенного расхода относительно бенза экономия только на больших пробегах видна...так же в Украине. думаю, что в перспективе и сжатый ждёт то же самое, как только он станет более-менее распространён.
Gilgamesh
10.10.2013, 09:39
Добрый вечер, господа!
и датчик распредвала
перестал работать газ.
Нужны советы и помощь, может у кого были такие ошибки или кто даст дельный совет.
(Вообще первым делом склоняюсь на неумение установки двигателя ecofuel данной компании (но это упустим))
Ставили целиком с навесным? Мозги и датчики свои или вместе с движком?
Удар от коробки - скорее всего накосячили при сопряжении мотора и коробки, там вполне могут быть тонкости со сцеплениями ДСГ.
Датчики понятно - проверять подключение, тот что косячит можно попробовать поменять.
100%! я сам по городу на круизе ставлю 80 и смело под радар еду...еще ниразу не останавливали...реальная-то скорость 78-79
Разница по спидометру и реальная скорость- 6 км/ч. Проверено.
Разница по спидометру и реальная скорость- 6 км/ч. Проверено.
+100. То же самое, спидометр показывает больше примерно на 6 кмч относительно ЖПС. И на машине жены (ВАГ) тож самое.
ArtemEco
10.10.2013, 11:10
Ставили целиком с навесным? Мозги и датчики свои или вместе с движком?
Удар от коробки - скорее всего накосячили при сопряжении мотора и коробки, там вполне могут быть тонкости со сцеплениями ДСГ.
Датчики понятно - проверять подключение, тот что косячит можно попробовать поменять.
Навесное моё, мозги и датчики тоже мои, их надо как-то настраивать?
Навесное моё, мозги и датчики тоже мои, их надо как-то настраивать?
смотря какие датчики.!
для начало надо просто все стереть! если не удается стереть сразу все то тупо надо заходить в каждый блок где есть ошибк и тереть. если ошибка не стирается (стерлась и сразу выскочила) то 100% косяк. смотреть далее проводку и на край сам датчик.
по коробасу все шлейфы,контакты должны быть чистые!
стирай и давай заново скан!
про спидометр все верно кроме погрешности есть еще заводское завышение . до 60 км ориент 2 км, до 100 около 4 ,свыше 100 до 150-160 около 6 за 200 более 12 км . в старых климатах при входе в сервисное меню выдавалсь темпер двигла точная,скорость правильная в км и милях, про обновленные с 9 года выпуска я не вникал.
Gilgamesh
10.10.2013, 13:08
Новые климаты это с двумя крутилками? У меня старый с тремя 2009 год, я пробовал его включить чтобы температуру ОЖ показало, но так и не вышло. Может делал что не так... У нас на приборке температуры нет.
я пробовал его включить чтобы температуру ОЖ показало
нажимаешь АС и одновременно обдув вверх загораются 00 и справа 00 левую рукоятку крутишь получаешь 19 а правой 2 и температура,дальше скорость!
первое что нагуглилось (http://www.drive2.ru/communities/vw-club/blog/173403/)
а вот и видео с турана,но в пасе все аналогично
http://www.youtube.com/watch?v=83yTRimq6W4
Добрый вечер, господа!
и датчик распредвала
перестал работать газ.
Если не секрет, сколько пробег был у машины когда накрылся двигатель?
И как это получилось?
stas-samara
10.10.2013, 15:37
Подскажите, может кто слышал, можно ли в двигатели TSI и в частности в наш заливать этанол Е85 ?
Видел что в Швеции он в 1.5 раза дешевле метана...
SwedCars
10.10.2013, 15:45
Подскажите, может кто слышал, можно ли в двигатели TSI и в частности в наш заливать этанол Е85 ?
Видел что в Швеции он в 1.5 раза дешевле метана...
нет, нельзя. и шведы ездят на метане не из-за экономии.
stas-samara
10.10.2013, 16:17
Ну так то да, все сознательные, + насколько знаю на них в центр города можно проехать.
Да и транспортный налог вместо 3500 на дизель, или 2100 на 2.0 литровый TFSI всего 400 крон... Кстати это меньше чем в России. У нас он 4935р(почти 1000 крон)...
Кстати это меньше чем в России. У нас он 4200р(840 крон)...
Ну, не везде так. У нас в Свердловской области проще, я за старую вообще не платил, а за новую насчитал себе 1410р (http://calcsoft.ru/kalkulator-transportnogo-naloga-sverdlovskaya-oblast).
SwedCars
10.10.2013, 20:10
Ну так то да, все сознательные, + насколько знаю на них в центр города можно проехать.
Да и транспортный налог вместо 3500 на дизель, или 2100 на 2.0 литровый TFSI всего 400 крон... Кстати это меньше чем в России. У нас он 4935р(почти 1000 крон)...
какой центр? что за город? )) точное число не помню, но вроде выброс меньше 120г на км освобождены от налога. экофуэлы налогом не облагаются. как для физ так и для юр лиц.борьба с парниковым эффектом итд, как раз стимулируется отменой транспортного налога. так же, отмена платы за парковку для гибридов(приусов)
IIISanekIII
10.10.2013, 22:39
нажимаешь АС и одновременно обдув вверх загораются 00 и справа 00 левую рукоятку крутишь получаешь 19 а правой 2 и температура,дальше скорость!
первое что нагуглилось (http://www.drive2.ru/communities/vw-club/blog/173403/)
а вот и видео с турана,но в пасе все аналогично
http://www.youtube.com/watch?v=83yTRimq6W4
он чё делает?:confused:
он чё делает?
Переводит климу в сервисный режим и считывает параметры с блока управления климой и, частично, с блока управления двигателем с помощью дисплея климата. Посмотреть можно например фактическую температуру ОЖ, скорость в цифре, углы положения заслонок климата...там куча параметров, в основном не особо нужных...кроме фактической температуры ОЖ- она действительно интересна, так как частенько отличается от того, что Вы видите на панели приборов.
IIISanekIII
11.10.2013, 00:11
Переводит климу в сервисный режим и считывает параметры с блока управления климой и, частично, с блока управления двигателем с помощью дисплея климата. Посмотреть можно например фактическую температуру ОЖ, скорость в цифре, углы положения заслонок климата...там куча параметров, в основном не особо нужных...кроме фактической температуры ОЖ- она действительно интересна, так как частенько отличается от того, что Вы видите на панели приборов.
в версии климы как у В7 тоже такое возможно? :confused:
удивляюсь количеству того чего я не знаю :weirdo:
Gilgamesh
11.10.2013, 00:14
Evaks спасибо, попробую.
версии климы как у В7 тоже такое возможно?
Не знаю...наврядли.
удивляюсь количеству того чего я не знаю
А знаете, для чего дырка с тоннелем в торце обшивки водительской двери? Я только через 2 года узнал...:)...
А знаете, для чего дырка с тоннелем в торце обшивки водительской двери? Я только через 2 года узнал......
Вы не про это "NS0 Без зонтиков"?
bobz, для зонтика.
Да. Но если честно- так ни разу и не пользовался за 4 года. У меня резиновые ковры- проще на них зонт бросить, заодно и высохнет...
в версии климы
Кстати, часть блоков управления ДВС поддерживает вывод на панель коимата и температуры моторного масла, это тоже очень интересно, особенно для бензиновых версий.
stas-samara
11.10.2013, 09:24
У нас на ecofuel это стандартно у всех показывает на приборке наравне с расходом. остатком пути и т.д.
Но индикация начинается только с 50 градусов, до этого прочерки.
IIISanekIII
11.10.2013, 10:15
А знаете, для чего дырка с тоннелем в торце обшивки водительской двери? Я только через 2 года узнал......
когда жена спрашивала, в качестве отдной из версий я называл зонтик.. но первая версия была что туда можно положить пузырь:alko8:
туда можно положить пузырь
О, я и не подумал..:)... Хотя там он будет предательски греметь...
Кста, качнул вчера Эльзу свежую (по 14-й модельный год включительно), интересная инфа по рынку РФ и топливным присадкам (я так понимаю- промывочным для инжекторов)-
Российский рынок
Действительно до ►2013 Периодичность Описание работ
– Многофункциональная присадка для бензина: заливка
при каждом ТО → Глава
– использование VW 507 53 B: для всех бензиновых двигателей, включая двигатели на сжатом природном газе (CNG), двигатели E85 MultiFuel.
– использование VW 507 53 B: для всех бензиновых двигателей, включая двигатели на сжатом природном газе (CNG), двигатели E85 MultiFuel.
– использование VW 507 53 А: для всех бензиновых двигателей, кроме двигателей на сжатом природном газе (CNG), двигателей E85 MultiFuel.
– использование VW 507 53 А: для всех бензиновых двигателей, кроме двигателей на сжатом природном газе (CNG), двигателей E85 MultiFuel.
t Многофункциональная присадка -G 001 780-M3-
t Многофункциональная присадка -G 001 770-A2-
– Соблюдать указания по дозировке, приведённые на емкости с присадкой!
ArtemEco
11.10.2013, 11:53
165000, как-то само получилось)
Ехал 70 км в час загорелся check engine и появился звук странный. Как-то так вроде(сразу заглушил на ходу)
это была не цепь- это шатун сделал розочку :scared:
Das Nero
11.10.2013, 13:17
+100. То же самое, спидометр показывает больше примерно на 6 кмч относительно ЖПС. И на машине жены (ВАГ) тож самое.
Через ВАСЮ ДИАГНОСТА можно поставить либо реальную скорость либо "немного уменьшенную"
Сообщение добавлено в 12:17, предыдущее сообщение было в 12:14
А знаете, для чего дырка с тоннелем в торце обшивки водительской двери? Я только через 2 года узнал...:)...
Я сначала подумал что это такой воздуховод, через пару дней накопал в инете инфу и теперь там как и положено живет зонт ))
ArtemEco
11.10.2013, 13:23
Есть вопрос: что такое snow tires,?
ArtemEco
11.10.2013, 13:42
в меню компа, можно поставтьавто пишет 100км можно прибавлять убавлять
что такое snow tires
Маркировка, подтверждающая зимнее качество рисунка протектора шин. Как то так...
в меню компа, можно поставтьавто пишет 100км можно прибавлять убавлять
если про бортовик,то это режим зимнее шины и срабатывание зумера .
через ваг ком ничего не меняется!!!!
купите илил скачайте книжку по Б6, там есть раздел БК и все его функции.
[QUOTE=Evaks;1247272]stasin, спс за отзыв! обслуживают только в Миснке Экофулы (моя рекомендайия Уручье! т.к. это новый сервис,новое оборудование и спецы некоторые обучались за бугром и Москве, учебный полигон Минска не всчет т.к. я бывал там отстой). ни в одном из областных центров нет допуска к ГБО(могу ошибаться про Брест и Гродно), но у нас нет 100% и инженер по Гарнатии горит что нет ни в одном из обл городов!
Ну вот и у нас ценник на метан пополз вверх ) 9.80 за куб
Сообщение добавлено в 16:38, предыдущее сообщение было в 16:35
Кста, качнул вчера Эльзу свежую (по 14-й модельный год включительно), интересная инфа по рынку РФ и топливным присадкам (я так понимаю- промывочным для инжекторов)-
Российский рынок
Действительно до ►2013 Периодичность Описание работ
– Многофункциональная присадка для бензина: заливка
при каждом ТО → Глава
Ну и какая конкретно присадка нужна нам
Что нужно именно Вам мне неизвестно...:)..., а номер присадки есть в тектсте. Для двигателей на сжатом газе-
G 001780M3 Присадка в двигатель для промывки форсунок
G 001770A2 Присадка топливная
Я не к тому, что их обязательно надо использовать, а о том, что Эльза теперь ПРЕДПИСЫВАЕТ их использование на каждом ТО в РФ.
SwedCars
12.10.2013, 19:53
писал же недавно. пользуйся кастрол ТБЕ и будет все хорошо.
Вот это да!!! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53336494-ede97d.html Уже первые такси пошли в продажу. Есть ли кто из Питера - прозвонитесь - сгоняйте посмотрите пожалуйста.
Хм... как ввезли декабрь 2011 ?
Просто... Первый вариант- куплен битым вхлам, ввезён и растаможен как металлолом, отремонтирован и легализован. Второй вариант- целый, но ввезён и растаможен как группа запчастей, затем легализован. Как? Это чисто технический вопрос...:)..., так тягают грузовики.
ПС Третий вариант- в прошлой жизни он был англичанином...
stas-samara
14.10.2013, 18:02
Off:
Сегодня вечером разбили пассажирское стекло и вытащили видеорегистратор...
Еще один урок - кто ночью уставляет на улице авто, снимаем регистраторы обязательно(((
Цена замены 2300 стекло оригинал в EXIST (Passat B6 пассажирское стекло 3C4 845 202 B) +1200 работа...
Просто... Первый вариант- куплен битым вхлам, ввезён и растаможен как металлолом, отремонтирован и легализован.
На машине возрастом до 3-х лет это никак не влияет на оценку, это Россия. Таможню не волнует битость и ушатанность - берут цену новой+опции, вычитают износ на пробег и все - оплата в кассу. Узнавал все это весной когда про Б7 думал, дотерплю пока 3х летки не пойдут.
Могли грохнуть администраторы автору. Год указан не верно. Они не любят этого.
Опять висит. Ты прав, год указан 2011.
На машине возрастом до 3-х лет это никак не влияет на оценку, это Россия. Таможню не волнует битость и ушатанность - берут цену новой+опции, вычитают износ на пробег и все - оплата в кассу.
Машина в Таможенный союз попадает не только через границу РФ. Но думаю, что именно она- самая дырявая. Я не имел ввиду битость и ушатанность. Я говорил о наборе запчастей, не идентифицирующемся как автомобиль, например полукомплект (авто разрезан пополам). Вы не видели роликов, как собирают машины из полукомплектов разных экземпляров (морда одной, зад другой, так как отстальное- вхлам)? Я об этом... В Гродно недавно в очередной раз "перетрахнули" таможню, стрелочник- девушка, якобы занижавшая таможенные платежи...
Да я сам видел, как их варят, правда лет 5 назад в Литве. Одна дорогая модель очень сильно запомнилась..... перед и крыша с одной, зад и днище от другой. ))))
Знакомый литовец объяснял тем, что хрен кто докапается ))
с августа 2013 иномарки которые ставятся первый раз на регистрацию в России.обязательна экспертиза))))так что докапаются
Да? Что за экспертиза и на основании чего? просто в питере никто не знает про это :noidea: приезжают в гаи и ставят на учет просто.
У нас,если иномарку пригоняют с другого региона,то в гаи требуют проходить экспертизу-прокатывают вин номер.При этом в одном РЭО это делают бесплатно,а в другом стоит коммерческий вагончик,хочешь бесплатно-езжай через весь город.
круз контроль ставлю на 108 и еду..по городу 75 ставлю если нет пробок..
По поводу скорости - проверял по навигатору. При ограничении в 60 км/ч ставлю на 85 - реальная скорость 79 км/ч, при ограничении 110 - ставлю на 135-137 км/ч,реальная скорость 129-130 км/ч ...под словом реальная понимается скороcnь по GPS-навигатору...За год езды не пришло ни одно письмо счастья. Даже в Финляндии и Швеции так ездил.
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 11:32
Друг в Брянске припёр из Владика бурилку. В прошлом году. Японскую. Праворукую. Древнюю, как дерьмо мамонта. Но растаможенную как Евро 4...:)...и с годом выпуска всё в ажуре. А Вы- хрен поставишь...
У нас давным давно- легально, 500 баксов- любой номер, оплачиваешь и выбираешь.
Просто цена вопроса увеличилась...инфляция...:)...
А с 1 января 2014 года грозят запретом на ввоз авто,не соответствующих Евро-5. это те авто,у которых выброс СО2 меньше 90 г/км пробега...Выходит практически ни одно авто ввезти нельзя будет?
stas-samara
15.10.2013, 13:09
У нас Евро 5 и 119 г/км в автомате и 124 на ручке...
Уровень выбросов еще должен быть пропорционален размерам авто...
У нас Евро 5 и 119 г/км в автомате и 124 на ручке...
Уровень выбросов еще должен быть пропорционален размерам авто...
Ну,начну с конца - насчет пропорциональности не здесь говорить, ибо пропорциональности нет в России,зарплата непропорциональна ценам,в том числе на топливо и авто,налоги и штраф...ну и т.д. А насчет Евро-5... Я читал про 90г/км. А в документах на авто упоминание только об экологическом классе 4 и нигде нет увязки к Евро-5.
Вот и езди после этого к официалам))))
Причем "вот и езди после этого к официалам" относится не только к нашим ОД,Но и к зарубежным....Был я тут недавно на диагностике в Финляндии - тоже попытка развода на ремонт ГБО на общую стоимость 1580 евро по катушкам и жгутам с переходником плюс работа на 7-8 часов и стоимостью тоже под 400-500 евро...Причем слабые попытки сказать,что сам достану катушки нового образца( разъемы старых катушек не подоходят под новую проводку) и жгуты у них встретила отказ,что подобное просто недопустимо. Диагностировали в Лаппеенранте. не обязательно ездить в крупные города, ибо диагностика выполняется онлайн с Австрией, производителями аппаратуры Ventrex..Выслушал,приехал и отремонтировали здесь за смешные деньги! И дело было вовсе не в катушках. катушки - рабочие-то. Вот тебе и официал, вот тебе и зарубежье,вот тебе и развод! Развод - он и в Африке развод :-)
Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:15
Вот и баярд на форуме появился. Давно не было.
Спасибо за узнаваемость бренда! :clover:
У нас,если иномарку пригоняют с другого региона,то в гаи требуют проходить экспертизу-прокатывают вин номер.При этом в одном РЭО это делают бесплатно,а в другом стоит коммерческий вагончик,хочешь бесплатно-езжай через весь город.
Суслятина какая то. Покупал себе 2 машины в москве - приехал, сверили номера, выдали жедезки, досвидос.
Чё они, озверели что ли?
И что получается, в новом году эко фулы не получится привезти?
Запрет на ввоз автомобилей не соответствующих Евро-5 был подписан еще год или 1,5 назад, знающие люди поправят. Никакой переход не требуется, речь не про производство в РФ а про ввоз б.у.
Все Пассаты ЕкоФуел соответсвтуют стандарту Евро-5 с завода, почему нам всем выдавали ПТС с Евро-4 вопрос творческий на который знают ответ только сотрудники таможни, но на 100% уверен что у ЭкоФуелов проблем со ввозом не будет.
Maverick_SPb
15.10.2013, 16:35
Запрет на ввоз автомобилей не соответствующих Евро-5 был подписан еще год или 1,5 назад, знающие люди поправят. Никакой переход не требуется, речь не про производство в РФ а про ввоз б.у.
Все Пассаты ЕкоФуел соответсвтуют стандарту Евро-5 с завода, почему нам всем выдавали ПТС с Евро-4 вопрос творческий на который знают ответ только сотрудники таможни, но на 100% уверен что у ЭкоФуелов проблем со ввозом не будет.
"Я согласен с Арамисом" (с). ИМХО, информация, которая есть в Википедии по соответствию ввозимых авто сделает больше геморроя для "ввозителей" новых автомобилей для продажи через дилерские сети. Для частников все равно будут послабления и лазейки. Больше всего бучи было при переходе на Евро-4 в секторе корпоративной техники, в частности, китайских грузовых автомобилей, и то это происходило с подачи КамАЗа, так как ему тяжело конкурировать с дешевыми "китайцами".
Если же, конечно, это будет не так, то нас ждет ОЧЕНЬ бурное развитие рынка "легких в оформлении", но недешевых (а может быть, и дешевых - все зависит от объема предложения) сертификатов на Евро-5, как это было, например, с сертификатами Евро-4.
У меня в птс на моем пассате указано евро-5
Сейчас разговаривал с продавцом моей а/м. С нового года сначала будут делать сертрфикацию на евро5 за деньги, это от3 до 4т.руб. черезполгода автоматом будут писать евро5, и сейчас наши машинки можно изменить на евро5, но это 2 дня потерянного времени и денег. Так что ничего страшного нет.
Ребята подскажите в пятницу еду за машиной в Белоруссию - начитался - хотя и очень мало инфы про это чудо инженерной мысли VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - загорелся таким авто. Но толком нигде не нашел мало мальски адекватного полного отзыва - как дела с газом по России (живу в Туле есть вроде две заправки), нужно ли покупать сразу переходник, как с ТО и ремонтом, какие проблемы при эксплуатации, каковы вообще ощущения. Вообщем поддержите или отговорите - брать его или нет.
Буду очень признателен за ответы - сижу жду :)1
Ребята подскажите в пятницу еду за машиной в Белоруссию - начитался - хотя и очень мало инфы про это чудо инженерной мысли VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - загорелся таким авто. Но толком нигде не нашел мало мальски адекватного полного отзыва - как дела с газом по России (живу в Туле есть вроде две заправки), нужно ли покупать сразу переходник, как с ТО и ремонтом, какие проблемы при эксплуатации, каковы вообще ощущения. Вообщем поддержите или отговорите - брать его или нет.
Буду очень признателен за ответы - сижу жду :)1
Так вы форум почитайте с самого начала,здесь и про проблемы и про переходник все написано.
По переходнику немецкому TK4-GOST, интересную тему нашел (http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?p=341405#p341405). Оказывается, если постараться думаю можно от них и подешевле вытянуть.
да я собственно пробовал но на 104 стр как раз два дня и уйдет
Вам же надо, лучше Вам все прочесть, а если Вы заработать 600000р. не проблема, тогда можете и не читать.
Ребята подскажите в пятницу еду за машиной в Белоруссию
Не надо никуда ехать до:
1. проверки по ВИН тут - http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины
2. проверки по ВИН тут - http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда!!!)
3. Если продавец говорит зачем ВИН? Приезжай договоримся - сразу нафиг.
Ибо потом начнется а зачем я купил утиль с пробегом 300-400-500 тыс, нужное подчеркнуть.
Переходник нужен обязательно. Как пример - у DenTM выписать по почте.
Если есть примеры конкретных машин - можете сюда кидать ссылки, часто по фото видно какую машину НЕ стоит покупать.
Алексей Ф.
16.10.2013, 13:24
Сижу в Череповце на газовом сервисе при АГНКС - добавляют мне два баллона на Газель. Сказали сервисмены , что около 10 пассатов у них в городе, переделывали им заправочные на отечественный стандарт и ликвидировали катушки на баллонах , выкидывают какой то сердечник и всё начинает работать напрямую))
stas-samara
16.10.2013, 13:50
Заправочник второй не плохо...
А вот демонтаж штока соленоида, мда...а собственно нах? Что б если не герметичность редуктора(а она бывает не так редко как я читал) то весь газ вышел? ИМХО не лучшая превентивная мера, не так уж сложно и дорого заменить эти катушки
А вот демонтаж штока соленоида, мда...а собственно нах? Что б если не герметичность редуктора(а она бывает не так редко как я читал) то весь газ вышел? ИМХО не лучшая превентивная мера, не так уж сложно и дорого заменить эти катушки
Ну можно поставить электромагнитный клапан на магистрале между балонами и редуктором всеж дешевле и проще чем на каждом балоне.
IIISanekIII
16.10.2013, 14:44
Не надо никуда ехать до:
1. проверки по ВИН тут - http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины
2. проверки по ВИН тут - http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда!!!)
3. Если продавец говорит зачем ВИН? Приезжай договоримся - сразу нафиг.
Ибо потом начнется а зачем я купил утиль с пробегом 300-400-500 тыс, нужное подчеркнуть.
Переходник нужен обязательно. Как пример - у DenTM выписать по почте.
Если есть примеры конкретных машин - можете сюда кидать ссылки, часто по фото видно какую машину НЕ стоит покупать.
тоже хотел написать что без проверки по вин коду даже не думай ехать
В РФ 90% дрова. Они спецы по ввозу такси и скручиванию пробега в 3-5 раз. Знакомый взял там перед новым годом типа "122 т.км." а реально там было "350"
Такие дрова можно купить где угодно, поэтому ему и написали-пробить историю по ВИН. ;)
Винов в объявах братья белорусы не указывают...
Народ а кто нить пробовал покупать авто в швеции через аукционы? я тут один сайт смотрю http://swcars.ru/ - думаю стоит ли вообще заморачиваться в москве те же цены почти
Я покупал на аукционе,специально седан искал,а в России в основном универсалы продают. Опять же,все что продают у нас надо проверять.
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Rudolff http://www.passat-club.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=1294945#post1294945)
Народ а кто нить пробовал покупать авто в швеции через аукционы? я тут один сайт смотрю http://swcars.ru/ - думаю стоит ли вообще заморачиваться в москве те же цены почти
Я покупал на аукционе,специально седан искал,а в России в основном универсалы продают. Опять же,все что продают у нас надо проверять.
Я через него (swcars) и брал. Всё нормально всем доволен. Выбирал на аукционе сам - он пригонял и таможил. Всё ок.
seregaje
16.10.2013, 19:07
Вообщем поддержите или отговорите - брать его или нет.
вы хотите, что бы вам кратко перессказали предыдущие 102 страницы форума? ))) кстати, на этих страницах есть все ответы на ваши вопросы! не поленитесь...очень познавательно!! как по мне, так машина хорошая!
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Rudolff http://www.passat-club.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=1294945#post1294945)
Я через него (swcars) и брал. Всё нормально всем доволен. Выбирал на аукционе сам - он пригонял и таможил. Всё ок.
Я тоже через Михаила пригонял по такой же схеме.
Vladimir56
16.10.2013, 21:55
Мне знакомые с Питера помогли найти Седан , очень доволен, сделали все вплоть до справки 2б. Пригнали в Москву , а оттуда я ее забрал. При этом никакой пред оплаты ни рубля не взяли... Приехал в мск- понравилась-забрал, не понравилось если бы что то- то не рубля бы и не потерял. Сами потом продажей бы занимались... И ценник при этом очень демократичный. ... Машина с того же аукциона
Maverick_SPb
17.10.2013, 01:08
В Википедии, черт побери, отсутствовала инфа о наличии такого замечательного двигла - пришлось добавить. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Passat#.D0.94.D0.B2.D0.B8.D0.B3.D0.B0.D 1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B8
А заодно и про 1.4 TSI MultiFuel 118 кВт/160 л.с.
IIISanekIII
17.10.2013, 10:52
Мне знакомые с Питера помогли найти Седан , очень доволен, сделали все вплоть до справки 2б. Пригнали в Москву , а оттуда я ее забрал. При этом никакой пред оплаты ни рубля не взяли... Приехал в мск- понравилась-забрал, не понравилось если бы что то- то не рубля бы и не потерял. Сами потом продажей бы занимались... И ценник при этом очень демократичный. ... Машина с того же аукциона
всё дело в слове "знакомые".
В Википедии, черт побери, отсутствовала инфа о наличии такого замечательного двигла - пришлось добавить. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Passat#.D0.94.D0.B2.D0.B8.D0.B3.D0.B0.D 1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B8
А заодно и про 1.4 TSI MultiFuel 118 кВт/160 л.с.
ну если вот это вы добавили 1.4 TSI MultiFuel 1,4 / 1390 118 (160) / 5000 200 / 1500 — 4000 8,9 Бензин / Биоэтанол E85 6-ступ.мех.
7-ступ. DSG то лучшеб не добавляли!!!! откуда такие данные ?
Привет всем форумчанам!!! Вот прикупил пассата с квд ,пригнал домой расстаможил поставил на учет и рванул на вахту))) машиной доволен как слон. заправка в 300 метрах от дома,правда газ подоражал стал 9 рублей был по 6.50:)1
Maverick_SPb
17.10.2013, 12:58
ну если вот это вы добавили 1.4 TSI MultiFuel 1,4 / 1390 118 (160) / 5000 200 / 1500 — 4000 8,9 Бензин / Биоэтанол E85 6-ступ.мех.
7-ступ. DSG то лучшеб не добавляли!!!! откуда такие данные ?
Со шведского сайта VW (конфигуратор+брошюры). Да, с крутящим моментом и с расходом промахнулся (позднее время уже было). Косяк исправлен.
Пруф - во вложении.
Может кто подскажет у кого стоит автономный отопитель, попробовал запустить и не получилось, толи снегом забило выхлоп, толи отопитель посчитал что мало бенза в баке бенза литров 5 оставалось ,до этого запускался нормально
dryulik, если горит лампочка (зерерв) то не запустится, надоошибки читануть если это заводской! может распалится не может, может циркуляционный насос тогда автомат выключается чтоб не перегреть и не сгореть и т.д. диагностика рулит
dryulik, поздравляю с покупкой!
Со шведского сайта VW (конфигуратор+брошюры). Да, с крутящим моментом и с расходом промахнулся (позднее время уже было). Косяк исправлен.
Пруф - во вложении.
и там для Б6 илил Б7 :) вы то записали на Б6!
VIN-MASTER
17.10.2013, 16:45
первый пост инфа для скачивания обновлена (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1044604&viewfull=1#post1044604)и добавлен архив с 35 документам " Программа самообразования" по Б6 и экофулу ! 133 метра весит!!!!
Спасибо Evaks, все заработало тупо бенза мало было в баке, жена заправила и провела испытание
Вроде и у нас поперло http://forum.zarulem.ws/?showtopic=567002&st=60&p=4563230#entry4563230 ...только цена на сие чудо смущает
dryulik, если горит лампочка (зерерв) то не запустится, надоошибки читануть если это заводской! может распалится не может, может циркуляционный насос тогда автомат выключается чтоб не перегреть и не сгореть и т.д. диагностика рулит
и там для Б6 илил Б7 :) вы то записали на Б6!
А есть какая нить возможность/смысл доставить себе оное чудо с подогревом? или проще вебасто лепить?
А есть какая нить возможность/смысл доставить себе оное чудо с подогревом? или проще вебасто лепить?
Такие варианты есть ну очень мало, в основном идут с электро подогревом
220в, ставить вебасто в районе 41-50 рублей. сложности с отоплением салона. блок управления обогревом салона от 3 до 13 руб. сам отопитель 38 плюс таймер 3 р. Это цены Екатеринбурга
есть еще бинар, но тоже не бюджетно! с завода как правило ставят вебасто ,иногда eberspacher!
проще в северных регионах ставить электроподогрев . вот что выдал гугл по запросу (https://www.google.by/search?client=opera&q=%EF%F0%E5%E4%EF%F3%F1%EA%EE%E2%FB%E5+%EF%EE%E4%E E%E3%F0%E5%E2%E0%F2%E5%EB%E8+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5 %EB%FF&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%83%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B E%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB% D0%B8+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D 0%BB%D1%8F+220%D0%B2&revid=552784399)
а вот и тема предпусковой подогрев на б6 клабе (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=2078)
вот вариант ДЕФА (http://www.defa.com.ru/elektricheskie_podogrevateli/?autos=5913)для экофула
по электро подогревам ставить от 1 до 2 кВТ. соотв и вермя прогрева зависит от мороза и мощности, но для 2 .0 надо обязательно ставить насос циркуляционный чтоб при пуске не сходили мозги мотора с ума. т.к датчик первый после обогревателяя даст вам 60-80С ,а дальше все холодное и будут обороты плавать, да и может вентилятор врубиться!
есть еще бинар, но тоже не бюджетно! с завода как правило ставят вебасто ,иногда eberspacher!
проще в северных регионах ставить электроподогрев .
Электро - не актуально - ибо ночуем у подъезда и розетки под руками нэмае... ))
Я с четвертого этажа лямку на эл,котел кидал.
Сообщение добавлено в 07:40, предыдущее сообщение было в 04:07
Кто нибудь проконсультирует по поводу постановки авто на учет? Мне тут подсказали если в другом регионе ставишь машину на учет по временной прописке налог вообще никакой не платится, у нас в ХМАО до 150 не платим, ну смысл ставить в другом регионе есть, потому что с 86 регионом ехать в отпуск это что-то
Я с четвертого этажа лямку на эл,котел кидал.
Сообщение добавлено в 07:40, предыдущее сообщение было в 04:07
Кто нибудь проконсультирует по поводу постановки авто на учет? Мне тут подсказали если в другом регионе ставишь машину на учет по временной прописке налог вообще никакой не платится, у нас в ХМАО до 150 не платим, ну смысл ставить в другом регионе есть, потому что с 86 регионом ехать в отпуск это что-то
Езжай в москву получай 777регион. или в краснодар, летом там будешь своим парнем.:)1
Езжай в москву получай 777регион. или в краснодар, летом там будешь своим парнем.:)1
Да не вариан, далековато ,я бы в Свердловской обл поставил, ну незнаю всех нюансов этих с временной пропиской
Да не вариан, далековато ,я бы в Свердловской обл поставил, ну незнаю всех нюансов этих с временной пропиской
Сейчас никакой временной прописки не надо, в любом регионе на учет можно ставить. Если в сверд. обл, регион будет 66, а место жительства будет указано реальное.
валерий777
19.10.2013, 13:46
Сейчас никакой временной прописки не надо, в любом регионе на учет можно ставить. Если в сверд. обл, регион будет 66, а место жительства будет указано реальное.
Да но но тогда придется платить транспортный налог.......
Да но но тогда придется платить транспортный налог.......
:znaika: вот в этом и фишка если по временной прописке, то налог вообще не платится, кто бы только пояснил как это все выглядит
serega_ryk
19.10.2013, 15:00
мужики подскажите,как у многих стоит дсг7,при разгоне,даже не очень интенсивном,четные передачи как будто проскальзывают(плавают обороты теряется мощность),это сцепление?что делать?
Викторовичь
19.10.2013, 15:08
мужики подскажите,как у многих стоит дсг7,при разгоне,даже не очень интенсивном,четные передачи как будто проскальзывают(плавают обороты теряется мощность),это сцепление?что делать?
может ошибки почитать?
serega_ryk
19.10.2013, 15:18
это как и где,а то вообще ездить невозможно,я был недавно у знакомых в сервисе они мне провод подключали по другому поводу,ошибка выскакивала пропуск зажигания,они могут и коробку посмотреть?
Викторовичь
19.10.2013, 15:49
это как и где,а то вообще ездить невозможно,я был недавно у знакомых в сервисе они мне провод подключали по другому поводу,ошибка выскакивала пропуск зажигания,они могут и коробку посмотреть?
да, покатайся с проводом у них
serega_ryk
19.10.2013, 15:54
точно должно показать?
Викторовичь
19.10.2013, 15:56
точно должно показать?
телефон ихний забыл?
этот шнурок может все
:znaika: вот в этом и фишка если по временной прописке, то налог вообще не платится, кто бы только пояснил как это все выглядит
И рыбку съесть, и на .... сесть? Государство не обманешь.
Санек- как там твой заправочный клапан поживает? Который ты ремонтировал.
IIISanekIII
19.10.2013, 23:33
Санек- как там твой заправочный клапан поживает? Который ты ремонтировал.
немного травит при заправке .. только не пойму откуда либо плохо протянул (но тогда думается травило бы и при эксплуатации), либо сварка получилась пористая...но мне привезли уже новый штуцер как раз газ истратил надо бы залезть и установить новенький..
Здраствуйте,владельцы газовых авто скажите свое мнение стоит брать этот автомобиль? или все таки он геморный? и четкого ответа о переходнике я не нашел? считаю за 10т.не разумно покупать переходник, есть чертеж? изготовлю легко.Тема очень большая прочитал листов 20 но так ......отпишите кому не трудно.Я конечно лучше взял дизель 2 литра ,но финансов на него нет вот и рассматриваю два варианта 1400двиг 120л.с и 150л.с вторго выбор больше куплю и пригоню сам.В поиск забиваю про переходник выдает вообще кашу,может здесь лежит чертеж скиньте ссылку посмотреть.спасибо заранее кто откликнулся.
свое мнение стоит брать этот автомобиль? или все таки он геморный?
Я считаю не более чем, любое другое авто купленное с рук, тем более например в Росси и например ВАЗ, этот вообще кажется хрен сломаешь. Нормальное авто, если у Вас газ есть под рукой, то авто можно сказать идеально. В части экономии средств. Но и как везде с бу авто есть риски, купить и потратить больше на ремонт чем планировали.
Тема очень большая прочитал листов 20 но так ......отпишите кому не трудно.
Ну многим тут сказали, что надо обязательно прочесть все 100 страниц. Я не понимаю таких людей… Вам, что деньги с неба падают или зарплата такая, что 600000р. можно выбросить и забыть. Что их прочесть бегло надо часа 4-6, ну конечно с перерывами. Чтоб сократить риски, читайте все или будете учится на своих ошибках…
считаю за 10т.не разумно покупать переходник, есть чертеж? изготовлю легко.
Ну тут бы я поспорил и отдал я за него 13000 если не ошибаюсь. Предпочитаю платить за качество, чем потом локти кусать. Раз разлетится не удачный переходник самоточ и делов он наделает явно больше, чем на 10000р. Но признаю факт, что пока я не помню таких случав. Есть касяки у самоточек, но пока не такие критичные.
вторго выбор больше куплю и пригоню сам.
Второй экофуел? Вы сами хотите купить в швеции? Я лично пробил эту тему, экономия копейки если сам. Проще самому таможить, а гонят пускай нужные люди. Но это тему для лички.
есть чертеж? изготовлю легко.
Вот тут почитайте. (http://www.passat-club.ru/forum/group.php?do=discuss&discussionid=50)
serega_ryk
21.10.2013, 11:11
может ошибки почитать?
подключили вчера провод,чтобы ошибки почитать,покатались,ничего не выскакивает,остается все так же,четные передачи на дсг7 так же проскальзывают(ощущение такое),далее переключается на нечетную передачу и машина поехала,как будто сцепление отпустил до конца,на четных передачах как на механике,как будто сцепление проскальзывает,обороты плавают,может что еще подскажете,а то ездить вообще неприятно,даже не то слово,вообще пи...ц,помогите!
serega_ryk,
сцепа и мехатроник . в коробку точно никто не лазил? может перелили АТФ?
Gilgamesh
21.10.2013, 12:33
Dsg7 проверяются не только втупую по ошибкам. Ваг-комом можно проверить остаточные ходы приводов сцеплений.
Вот здесь все хорошо расписано: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/octavia_mk2/andyastra/journal/384355
serega_ryk
Если хочешь, у меня есть шнурок, можем проверить. По симптомам похоже на проскальзывание сцеплений.
serega_ryk
21.10.2013, 12:52
serega_ryk,
сцепа и мехатроник . в коробку точно никто не лазил? может перелили АТФ?
авто со швеции,я первый владелец,никто при мне не лазил,по ТО в швеции на 60000 тыс замена масла в дсг и все,думаешь сцепа и мехатроник?это пипец
Сообщение добавлено в 11:52, предыдущее сообщение было в 11:50
Dsg7 проверяются не только втупую по ошибкам. Ваг-комом можно проверить остаточные ходы приводов сцеплений.
Вот здесь все хорошо расписано: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/octavia_mk2/andyastra/journal/384355
serega_ryk
Если хочешь, у меня есть шнурок, можем проверить. По симптомам похоже на проскальзывание сцеплений.
если честно ну очень похоже на проскальзывание...,прикинул по цене на каком то московском сайте указана 27000
IIISanekIII
21.10.2013, 13:55
если честно ну очень похоже на проскальзывание...,прикинул по цене на каком то московском сайте указана 27000
гарантия тут не вариант?
Что то рано сцепа померла при таком пробеге. Наверное у тебя такси? Пробег не мотан?
У меня такая же проблема была я начал с перепрошивки ПО помогло на 1500км, потом замена сцепления и через 1000км замена мехатроника.
Викторовичь
21.10.2013, 14:11
У меня такая же проблема была я начал с перепрошивки ПО помогло на 1500км, потом замена сцепления и через 1000км замена мехатроника.
дааа, тут стоит уже думать о механике
Сколько денег под ключ встало и какой пробег был?
serega_ryk
21.10.2013, 14:15
Что то рано сцепа померла при таком пробеге. Наверное у тебя такси? Пробег не мотан?
не такси,пробег не мотан,проверяли,у меня 120000 сейчас
А и еще после замены сцепления и мехатроника через 11000км сгорел мехатроник пришлось менять за наличку по гарантии больше не получилось, под ключ вышло 60000р. и дали год гарантии.
Викторовичь
21.10.2013, 14:26
А и еще после замены сцепления и мехатроника через 11000км сгорел мехатроник пришлось менять за наличку по гарантии больше не получилось, под ключ вышло 60000р. и дали год гарантии.
Всё вы меня убедили, только механика
serega_ryk
21.10.2013, 14:32
VUN в судию, проверим пробег
прошу кому интересно WVWZZZ3CZ9E117405
Gilgamesh
21.10.2013, 15:17
сервисная книга есть,я надеюсь и подешевле конечно
Тут людям вообще бесплатно меняли все, пробег и возраст у тебя нще подпадают под гарантийный случай, зачем кому-то что-то платить? Съезди к диллерам вначале и спроси.
Съезди к диллерам вначале и спроси.
это первое что надо делать!
serega_ryk
21.10.2013, 15:31
это первое что надо делать!
дилеры проверяют пробег?у меня сейчас 106000 на приборке,реально +20000(не спрашивайте почему так мало скрутили что за херня,проверяли по вин,плюс сервис книгу сверяли),в сервис книге крайнее то 107000 полтора года назад помоему,расскажите как быть с этим ребусом и что говорить им там в сервисе
Дилеры историю проверяют по vin и по сервисной, я бы скорректировал пробег до 110000-115000 и спокойно поехал к ОД.
serega_ryk
21.10.2013, 15:58
дилеры проверяют пробег?у меня сейчас 106000 на приборке,реально +20000(не спрашивайте почему так мало скрутили что за херня,проверяли по вин,плюс сервис книгу сверяли),в сервис книге крайнее то 107000 полтора года назад помоему,расскажите как быть с этим ребусом и что говорить им там в сервисе
хочу сьездить к официалам,а что делать с этим ребусом?проверяют пробег у них или нет?кто то же ездил
Сообщение добавлено в 14:58, предыдущее сообщение было в 14:55
Дилеры историю проверяют по vin и по сервисной, я бы скорректировал пробег до 110000-115000 и спокойно поехал к ОД.
а если скручен,что не примут?
Реальный пробег на сегодняшний день только глядя на приборку. дальше последнее ТО по vin и последнее ТО по книжки если все совпадает то отлично дальше смотрят приборку про какие то глубокие проверки точно не знаю но вроде как то можно узнать но не уверен.
IIISanekIII
21.10.2013, 16:15
а если скручен,что не примут?
да всё со своего кошелька тогда...
Кто с Москвы могёте обзвонить узнать чё это за прикол?
http://xenon-lampa.ru/index.php?route=product/product&path=61_75&product_id=72
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=11832
serega_ryk, к концу недели напомни все что надо я гляну чем смогу помогу.
Ты смотрел уже, но может дальше акций дело не пошло... (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины?p=1276798&viewfull=1#post1276798)
Gilgamesh
21.10.2013, 17:31
А что непонятно? Нормальная цена.
IIISanekIII
21.10.2013, 17:41
А что непонятно? Нормальная цена.
в exist 2450 минималка
serega_ryk
21.10.2013, 20:02
кто и где в питере может скрутить мне в большую сторону пробег?????
IIISanekIII
21.10.2013, 20:59
кто и где в питере может скрутить мне в большую сторону пробег?????
:lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::l ol1:
так сколько на последнем ТО был?
У тебя ведь есть телефон москвичей. Могут и позвонить и отправить.....
serega_ryk
22.10.2013, 07:40
:lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::l ol1:
так сколько на последнем ТО был?
на последнем ТО в книге отмечено 108000 сейчас пробег 106000,нужно сделать пробег порядка 120000 и все,и с этим пробегом ехать к оф и просить гарантию на дсг
IIISanekIII
22.10.2013, 07:52
на последнем ТО в книге отмечено 108000 сейчас пробег 106000
всегда было интересно зачем так незначительно скручивать пробег? именно для того, чтоб гарантия упала?
Сообщение добавлено в 06:52, предыдущее сообщение было в 06:50
У тебя ведь есть телефон москвичей. Могут и позвонить и отправить.....
списался с онлайн консультантом.. так знатно втирает про качество .. даже не знаю.. цена уж больно заманчивая.. и говорит они основные поставщики штатного ксенона в Москве а у самих на сайте висит просроченый сертификат.
Москва, сколько у вас газ стоит? Сегодня человек утверждал, что заправился там по 21 руб. Может это за кг?
Москва, сколько у вас газ стоит? Сегодня человек утверждал, что заправился там по 21 руб. Может это за кг?
Да 21.86р. 1кг. 1куб. 14,90р.
serega_ryk
22.10.2013, 10:40
[QUOTE=IIISanekIII;1297004]всегда было интересно зачем так незначительно скручивать пробег? именно для того, чтоб гарантия упала?[COLOR="Blue"]
я спросил почему так мало скрутили,ответил про что то типо дешевле растоможить или меньше проблем если пробег на приборке менее ста,я взял было 88000,крайнее ТО отмечено 107000 в книге,проверяли по вин,так и есть,итог:скрутили двадцатку,смысл? Х.З.
[QUOTE=IIISanekIII;1297004]всегда было интересно зачем так незначительно скручивать пробег? именно для того, чтоб гарантия упала?[COLOR="Blue"]
я спросил почему так мало скрутили,ответил про что то типо дешевле растоможить или меньше проблем если пробег на приборке менее ста,я взял было 88000,крайнее ТО отмечено 107000 в книге,проверяли по вин,так и есть,итог:скрутили двадцатку,смысл? Х.З.
На таможню пробег не влияет, только год и обьем двигателя!Теперь о качестве. Ремонтировать не торопись все прикинь может б.у дешевле воткнуть.У меня был гольф4 пробег470т. 1.9 дизель 130л.Правда на мех.Кроме расходников ничего не менял в двиг.ни разу не заглядывал!!Купил ауди а6 2007г.продал с пробегом 260т. сам 130 нактал.все мозги вые=ла пришлось даже васю себе купить потому что там постоянно что то горит,конечно комфорт материалы на высоте но качество г. Мне тут долго перечислять что и на сколько там было поменяно , но автомат 7ступ. мультитроник работал как часики.На пассате диллерском у друга на 60т. дсг уже делали.Будто чери китайский а не фольц.Потом два года гонял на сценике3 1500 автомат продал с пробегом 240 тыс. сам наездил110 кроме масла и ремня в 160000 и колодок с фильтрами больше ничего не менял и проверит двиг не разу не загоралось супер надежный неубиваемый автомобиль могу сказать с уверенностью 100%..вначале ноября собираюсь в поиск чтоб таможня бала до 1500кубиков 10 год и автомат .С удовольствием бы купил семена,но очень люблю автомат а их единицы на нем и цена, если повезет возьму безраздумья. вот пассатов 1400 с пробегом в пределах150т. до хрена и на коже практически все и с автоматом.Кто давно ездиет на секонд хенде отпишитесь что от него ждать, что коробасы летят это понятно, что еще от него ожидать ведь у них болячки одни и те же,про а6 дизель bre я все болячки могу рассказать кому интересно..Заранее спасибо кто откликнулся
serega_ryk, не спеши крутить до Пт!!!
иван173, ключевое слово Дизель старинный+механика. берете сегодняшний дизель СР с салона и через неделю при активной езде очередь уже на сервис!
Алексей Ф.
22.10.2013, 19:12
В Череповце метан по 14,05 за куб, в Ярославле 12,5 за куб.
IIISanekIII
23.10.2013, 00:25
немного травит при заправке .. только не пойму откуда либо плохо протянул (но тогда думается травило бы и при эксплуатации), либо сварка получилась пористая...но мне привезли уже новый штуцер как раз газ истратил надо бы залезть и установить новенький..
похоже действительно слабо был протянут :( поставил щас новый сил не жалел затягивая.. заправился 31,6 куба полёт отличный.. ездил с пятницы на бензине .. накладно однако :weirdo:
по пробкам жор просто дичайший по компу аж 16 показывало .. утром ехал как можно спокойнее без пробок .. 9,8 л/100км только получилось (скорость 75-80) .. меньше ну ни как
stas-samara
23.10.2013, 07:45
Наверняка это связанно еще и с засравшимися у нас форсунками...
Они хоть и работают мало, зато греет их жаром из камеры сгорания сильно...
дизель bre я все болячки могу рассказать кому интересно..
хз...сын друга за три года на б/у А6 БРЕ намотал 120 тык...нопроблем...вааще...ну разве термостат поменяли, так и то, от скуки больше.
IIISanekIII
23.10.2013, 18:14
В Череповце метан по 14,05 за куб, в Ярославле 12,5 за куб.
у нас с 10 октября 9,80 был до этого 9,50
Vladimir56
23.10.2013, 20:44
у нас с 10 октября 9,80 был до этого 9,50
В нашем Оренбурге, где есть газоперерабатывающий завод, ...11 рублей метан
У нас 9:)1 У кого меньше?
serega_ryk
23.10.2013, 21:11
записался на диагностику к оф дилеру на 3 ноября,буду надеятся на бесплатную замену сцепления на дсг по гарантии,какой процент успеха мне даете???
11 рублей метан
У нас около 12 рублей на ваши.
Vladimir56
23.10.2013, 21:17
Поставят ли меня на гарантию, если последнее ТО(60 тыс.) проходил в России, не у офф. дилера?...при этом есть сервисная, где стоят отметки о прохождении первых трех ТО(15,30, 45) в Швеции....Думаю, что шансов 0, правильно?...или есть выход из положения?;)
какой процент успеха мне даете??? Смотря как гарантийщика заинтересуешь. :)
stas-samara
23.10.2013, 21:35
Этот завод перерабатывает нефтяной газ...
Тот который мы заправляем не перерабатывается, только сжатие и осушение
P.S. Самара пока 12р. уже больше 2-х лет
Тюмень тоже 12 р метан за 1 кубометр. Кто нибудь знает когда будут проходными Б7 пассаты? Сколько еще ждать?
stas-samara
23.10.2013, 21:57
Самые молодые которые видел выпуска февраля 11-го, значит до февраля ждать...
Кто нибудь знает когда будут проходными Б7 пассаты?
Как только 3 года им стукнет, сразу попрут. ))
Алексей Ф.
23.10.2013, 22:13
В Черепе 200 заправок в день ! Начальник АГНКС ездит на новенькой CRV , главный инженер на Х3 дизельном новом ))
А в Тюмени начальник агнкс ездит на старом уазе 31512. Только причем тут это.
Алексей Ф.
23.10.2013, 22:29
Шифруется наверное)) Я к тому, что на всех АГНКС процветает воровство и их работники подпольные миллионеры.
IIISanekIII
24.10.2013, 00:07
Этот завод перерабатывает нефтяной газ...
Тот который мы заправляем не перерабатывается, только сжатие и осушение
P.S. Самара пока 12р. уже больше 2-х лет
работник заправки в Дмитровграде сказал что у них в связи с тем что они так давно задрали цену есть судебный запрет на повышение на определёный срок..
так что срок кончится подымут!!!
Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 23:05
Самые молодые которые видел выпуска февраля 11-го, значит до февраля ждать...
обычно у них модельный год начинается где-то в октябре-ноябре так что уже вот вот попрут.. и человек, у которого я брал свой пассат, тоже говорил про конец года.
Чёж эти гады Тигуан не сделали :-( я бы взял...хочется чуть повыше...
у кого eco fuel из швеции были с машиной какие нибудь бумаги на газ ( на баллоны) ??
ч
В Черепе 200 заправок в день ! Начальник АГНКС ездит на новенькой CRV , главный инженер на Х3 дизельном новом ))
Кстати в черепе одна из самых нормальных заправок, что я видел... Давление держат стабильно 215-220. Колонки новые. Дурацких вопросов про бумаги не задают. Переходника правда нет.
ЗЫ А то что они там на таких авто ездят... "То что вы еще на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка..." Жаль что те кто должны "дорабатывать" - сами ....
serega_ryk
24.10.2013, 07:53
Поставят ли меня на гарантию, если последнее ТО(60 тыс.) проходил в России, не у офф. дилера?...при этом есть сервисная, где стоят отметки о прохождении первых трех ТО(15,30, 45) в Швеции....Думаю, что шансов 0, правильно?...или есть выход из положения?;)
скрутить пробег до 55 и ехать пробовать
у кого eco fuel из швеции были с машиной какие нибудь бумаги на газ ( на баллоны) ??
У меня не было и думаю у других то же.
Интересная новость проскочила mail.ru по разводу при покупке б\у из-за бугра авто, (http://auto.mail.ru/article.html?id=44028) так и В7 можно купить сейчас…
Vladimir56
24.10.2013, 08:12
ч
Нет, небыло никаких докумеентов на балоны
Gilgamesh
24.10.2013, 10:08
А какой сейчас пробег?
Vladimir56
24.10.2013, 10:26
Сейчас 64 т км
Алексей Ф.
24.10.2013, 12:37
Кстати в черепе одна из самых нормальных заправок, что я видел... Давление держат стабильно 215-220. Колонки новые. Дурацких вопросов про бумаги не задают. Переходника правда нет.
ЗЫ А то что они там на таких авто ездят... "То что вы еще на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка..." Жаль что те кто должны "дорабатывать" - сами ....
Да нормальные авто за лимон с небольшим, у них там оклады наверное не маленькие)) Заправку начальник действительно поднял из руин - в начале нулевых там было по 10 заправок в сутки(( чеки не пробивали итд. Сейчас чистота и порядок, новые колонки , камеры наблюдения , своя станция по переоборудованию итд. Заправляются ПАЗики, Газели и различные легковые авто, вот с переходником у них конечно прокол вышел. Воровать надо с прибыли а не с убытка)) Давление раньше под 240 качали, как и в Тихвине, сейчас мало качают - 200 - 210(( Видимо экономят ресурс компрессоров и электричество
Gilgamesh
24.10.2013, 13:53
Сейчас 64 т км
Я бы не парясь приехал и сделал ТО 60 и думаю проблем не возникнет, если конечно еще не потянуть тысяч 10.
оставят ли меня на гарантию, если последнее ТО(60 тыс.) проходил в России, не у офф. дилера?...при этом есть сервисная, где стоят отметки о прохождении первых трех ТО(15,30, 45) в Швеции....Думаю, что шансов 0, правильно?...или есть выход из положения?
а на гарантию чего?
машине больше 3 лет. если только куланц илил по ДСГ в гарантию 5 лет и 150 тыс влезть желатете. так тут сервисная будет играть не последнее но и не решающ. фактором. все будет зависить от инженера по гарантии. как ему вздумается после ночи. и его заинтерисованностью
Vladimir56
24.10.2013, 15:26
а на гарантию чего?
машине больше 3 лет. если только куланц илил по ДСГ в гарантию 5 лет и 150 тыс влезть желатете. так тут сервисная будет играть не последнее но и не решающ. фактором. все будет зависить от инженера по гарантии. как ему вздумается после ночи. и его заинтерисованностью
Спасибо за информацию...вообщем то действительно, не нужна уже видимо эта гарантия...ДСГ у меня нет:)
еще раз надеюсь четко , понятно и внятно!
ваши машины ввезены из-за бугра!
на ДСГ7 гарантия офиц не распространяется согласна письма. НО есть подводные камни ,т.к. в письме не указано через какую диллерскую сеть и этим манипулируют сервисы. хочу делаю хочу нет и без вас хватает работы! Если инженер или приемщик жить не может без VW то он протолкнет ваш автомобиль или по куланцу или по гарантии. Почему не хотят связываться:1 это охрененный документооборот, 2 оплата за данные операции оплачивает ВАГ а деньги ждать долго, аналогично и з/ч которая лежит на складе и ее можно втюхать за бабки! это касат гарантии . по куланцу тут тоже все тоже самое,единственный+ что еще можно поиметь сервису лишние деньги ваг даст добро на 25% а сервис сорвет 30-50% + еще гарантийщик себе!
а вообще нет базы для изучения данных моторов ,соотв будут тупо вынуждать делать различные диагностики за которые вы обязан заплатить и проблему могут не сразу найти ,особенно по газовым !!!! все остальное тут только о квалификации речь мастеров и его порядочности! ЕСЛи у сервиса нет допуска к газу (а 99% в РФ нету) то и браться они не будут т.к. посмотреть мурзилку нельзя .
из линого опыта я в 9 или 10 году поехал в Германию на первом своем Б6 и при выезде с польши накрылся клапан ВКГ(еще ехал туда), пришлось ехать через всю германию на юг т.к. были feirtag и следом вскр все закрыто. комп показал ошибку. в пн заехал на ауди они открестились сразу . сделали диагностику типо им мотор не знаком (хотя аналог стоит у ТТ) но бесплатно как коллега сказал что так и так( с нем яз проблем нет стажировки 1.5 года за глаза тем более технической!)
далее VW (перед этим еще в Польше скинул ГРМ поставил заново на заправке там бесплатное шоу было как русский Иван пол машины раскидал) по приезду в VW говорю мол так и так . пишут в заявке мотор колбасит предположительно энтлюфтунгсвентиль что по нашему ВКГ . они вердикт сначало диагностика! диагностика ГОворю вот вам вася диагност,а вот вам ауди сервис . нифига у нас свое. лана короче диагностика всего только можно сделали . говорю давй клапан вкг менять нет нам ваг пишет вот это проверить ,пока не сказал что я не оплачу давай меняй. нихера все по букварю! далее как раз за день до этого вышла отзывная акцция на катушки. так повезло в германии поменяли катушки по акции,но из-за того что двс работал почти 800 км в перебоем заставили менять свечи,но еще лазилил в ГРМ. хотя я сказал что я его переустановил и тд. короче прайс выставили 500 евро ,с учетом что типо коллега мойка бесплатна, сувениры бесплатно, проверка по чек листу бесплатна и скидка 20% на диагностику и работы! на запчасти полн цена.! кстати свечи оригинал вышли по цене экзита!
знаю вопрос почему не купил сам з/ч и не поменял! ответ 1 машина надо была под рукой а на ебее были ВКГ старого образца, 2 выходные, 3 я в одну контору заехал и там начался прикол что по вин коду у них запчасти в левых конторах не подбирается надо немецк бриф и там по 2 кода они уже ищут. вот такой в Германии сервси если кто не в курсе! аналогично и тут но с большего головой думаю а не все по букварю!
IIISanekIII
24.10.2013, 16:40
еще раз надеюсь четко , понятно и внятно!
ваши машины ввезены из-за бугра!
на ДСГ7 гарантия офиц не распространяется согласна письма. НО есть подводные камни ,т.к. в письме не указано через какую диллерсую сеть и этим манипулируют сервисы. хочу делаю хоч нет и без вас хватает работы! Если инженер или приемщик жить не может без VW то он протолкнет ваш автомобиль илил по куланцу илил по гарантии. Почему нехотят связываться:1 это охрененный документо оборот, 2 оплата за данные оперции оплачивает ВАГ а деньги ждать долго, аналогиччно и з/ч которая лежит на складе и ее можно втюхать за бабки! это касат гарантии . пок уланцу тут тоже вс етоже самое,единственный+ что nne можно поиметь сервису лишние деньги ваг даст добро на 25% а сервис сорвет 30-50% + еще гарантийщий себе!
а вообще нет базы для изучения данных моторов ,соотв будут тупо вынуждать делать различные иагностики закоторые вы обязан заплатить и проблему могут не сразу найти ,особенно по газовым !!!! все остальное тут только о квалификации речь мастеров и его порядочности! ЕСЛи у сервиса нет допуска к газу (а 99% в РФ нету) то и братьс яони не будут т.к. посмотреть мурзилку нельзя .
из линого опыта я в 9 илил 10 году поехал в Германию на первом своем Б6 и при выезде с польши накрылся клапан ВКГ(еще ехал туда), пришлось ехать через всю германию на юг т.к. были feirtag и следом вскр все закрыто. комп показал ошибку. в пн заехал на ауди они открестились сразу . сделали диагностику типо им мотор не знаком (хотя аналог стоит у ТТ) но бесплатно как коллега сказал что так и так( с нем яз проблем нет стажировки 1.5 года за глаза тем более технической!)
далее VW (перед этим еще в Польше скинул ГРМ поставил заново на заправке там бесплатное шоу было как русский Иван пол машины раскидал) по приезду в VW говорю мол так и так . пишут в заявке мотор колбасит предположительно энтлюфтунгсвентиль что по нашему ВКГ . они вердикт сначало диагностика! диагностика ГОврю вот вам вася диагност,а вот вам ауди сервис . нифига у нас свое. лана короче диагностика всего только можно сделали . говорю давй клапан вкг менять нет нам ваг пишет вот это проверить ,пока не сказал что я не оплачу давай меняй. нихера все по букварю! далее ка краз за день до этого вышла отзывная акцция на катушки. так повезло в германии поменяли катушки по акции,но из-за того что двс работал почти 800 км в перебоем заставили менять свечи,но еще лазилил в ГРМ. хотя я сказал что я его переустановил и тд. короче прайс выставили 500 евро ,с учетом что типо коллега мойка бесплатна, сувениры бесплатно, проверка по чек листу бесплатна и скидка 20% на диагностику и работы! на запчасти полн цена.! кстати свечи оринал вышли по цене экзита!
знаю вопрос почему не купил сам з/ч и не поменял! ответ 1 машина надо была под рукой а на ебее были ВКГ старого образца, 2 выходные, 3 я в одну контору заехал и там начался прикол чтопо вин коду у них запчасти в левых конторах не подбиратся надо нем бриф и там по 2 кода они уже ищут. вот такой в Германии сервси если кто не в курсе! аналогично и тут но с большего головой думаю а невсе по букварю!
Evaks, плиззз не издевайся на теми, кто мало понимает в технических аспектах.. и исправь грамматические ошибки ибо половины я не понял ну или 20-30% как минимум осталось загадкой..
исправь грамматические ошибки
это главная моя фишка на форумах! так сказать отличительный знак если кто захочет закосить под меня, а таковые имеются(особенно в сфере пробивки винов на др форумах выдавая себя за меня и ссылк кидать там где я есть) поэтому спецом клаву не меняю в ней буквы не прбиваются да и в слепую печатаю с ошибками :)
хз...сын друга за три года на б/у А6 БРЕ намотал 120 тык...нопроблем...вааще...ну разве термостат поменяли, так и то, от скуки больше.
120 намотал новая машина считай .Я свою брал 145 уже было в ротердаме состояние что новое, до 180 даже не заглядывал не считая блока телефона за 25 р плюс диагностика обновления еще рубля3., а потом началось с сажевого фильтра который вообще не реально стоит,который в итоге просверлили егр заглушили, но до этого тоже не сразу додумались,егр сразу лучше глушить и програмно откл. тогда сажевый не забьется, но не знал, т.к не имел с ним никогда дело,пороги у них с переди облупаются, болезнь, на ауди клубе есть тема,кстати там навигационная карта россии и европы лежит скачал и пользуйся,на фольц не знаю подходит, все перечислять печатать устанешь,короче красота требует жертв.
У меня не было и думаю у других то же.
Интересная новость проскочила mail.ru по разводу при покупке б\у из-за бугра авто, (http://auto.mail.ru/article.html?id=44028) так и В7 можно купить сейчас…
Кто не знает, тот попадает. Прежде чем купить, надо с людьми советоваться.Граждане РФ на литовских( и т.п.) машинах не могут ездить!!!! Кроме белорусских и казахстанских.
Викторовичь
25.10.2013, 09:17
в Вильнюс хочу с Питера рвануть, кто катал, как с газом обстановка???
Викторовичь, пост номер 1 этой темы. если верить карте в Литве 4 заправки в Вильнюсе есть а по факту кто его знает!
Викторовичь
25.10.2013, 11:17
Викторовичь, пост номер 1 этой темы. если верить карте в Литве 4 заправки в Вильнюсе есть а по факту кто его знает!
карту видел, хотел по факту услышать впечатления
Алексей Ф.
25.10.2013, 11:26
Интересно, принимают ли сейчас российские карты к оплате на этой АГНКС?
http://metan.by/img/submaps/Minsk_05.jpg
В апреле только нал принимали, а в Витебске без проблем оплатил своей "маэстро" от Сбера.
На следующей неделе еду в Беларусь ))
Интересно, принимают ли сейчас российские карты к оплате на этой АГНКС?
вот на сайте написано
"На нижеперечисленных АГНКС и БЗП оплату за КПГ можно производить безналичным путем с помощью банковских карт расчета (временно, за исключением карт платежной системы БЕЛКАРТ):
Барановичи
Борисов
Брест-1
Брест-2
Витебск
Гомель-1
Гомель-2
Гродно-1
Гродно-2
Кобрин
КС Крупская
Лида
Минск-4
Мозырь
Несвиж
Орша
Осиповичи
Полоцк
Рогачёв
Светлогорск
Слоним"
Алексей Ф.
25.10.2013, 12:50
Придется денежку менять((
Придется денежку менять((
менять так и так нужно!
позванил. принимают любые карточки за исключением БЕЛКАРТ!
переходник есть.
сказали справка на балоны обязательна!
Алексей Ф.
25.10.2013, 16:20
менять так и так нужно!
позванил. принимают любые карточки за исключением БЕЛКАРТ!
переходник есть.
сказали справка на балоны обязательна!
Спасибо! Заправлюсь во вторник сцыснутым газом)) Или стиснутым ?
68954Оказывается, эти машины для Сочи, для олимпиады. Около 500 таких машин будут обслуживать Сочи во время олимпиады.Вопрос, от Лазаревского, где метановая заправка, до Адлера сколько км., не многовато ли?
stas-samara
26.10.2013, 11:32
Врядли...Откуда такая инфа?
Если это и правда то они будут вынуждены использовать over9000 ПАГЗов, т.к. иначе на каждые 2 рейса за мусором ему придется ехать заправляться...
Хотя как еще один вариант у РариТЭК есть такая штука как " Компрессорный модуль ГНКУ – предназначенный для заправки автотранспорта от газовой магистрали"
Но думаю все равно если бы они поставляли технику для олимпиады это бы отобразали на сайте http://www.raritek.ru/news/
Вот группа "ГАЗ" активно это освещает http://gazgroup.ru/about/news/news/?id=5577
Врядли...Откуда такая инфа?
Если это и правда то они будут вынуждены использовать over9000 ПАГЗов, т.к. иначе на каждые 2 рейса за мусором ему придется ехать заправляться...
Хотя как еще один вариант у РариТЭК есть такая штука как " Компрессорный модуль ГНКУ – предназначенный для заправки автотранспорта от газовой магистрали"
Но думаю все равно если бы они поставляли технику для олимпиады это бы отобразали на сайте http://www.raritek.ru/news/
Вот группа "ГАЗ" активно это освещает http://gazgroup.ru/about/news/news/?id=5577
А куда они еще пойдут? По трассе каждый день по 5-10 камазов на метане проезжают, едут в арзамас и обратно на установку мусорного оборудования. Или у нас в жкх резко начали беспокоиться об экологии?))) Кстати у них тип двигателя написано газовый. Солярки там в принципе нет, только газ. Если газ заканчивается, они у друг друга сливают.:)1 Сам видел у них шланг, который выдерживает давление 530 атм.
Алексей Ф.
Как - там обстоят дела с заправкой?
Алексей Ф.
26.10.2013, 19:23
Алексей Ф.
Как - там обстоят дела с заправкой?
Никак! Не работает.(((
stas-samara
26.10.2013, 20:04
Кстати у них тип двигателя написано газовый. Солярки там в принципе нет, только газ.
Да я про газовые Камазы и Нефазы знаю все что можно узнать в инете)) И даже на одной выставке был общался с ними(на GasSuf 2012)
У них есть как свои движки - капитально переделанный камазовский дизель, т.е. конструктивно он такой же только вместо системы впрыcка дизеля засунули в теже места свечи зажигания при доработке. Мощность или 260 или 300 на разных моделях. А есть импортные движки Cummins 190 л.с. ставятся на автобусы или небольшие мусоровозы.
А вот в области за год видел у нас их только 3 раза...очень слабое развитие.
Приветствую, интересует следующее :чем отличается новое поколение B7 EcoFuel от B6 EcoFuel, интерс к технической части ( газовое оборудование, двигатель , DSG, опции обрудования, что улучшено, а может наоборот ), просто имеет ли смысл переплачивать за новый кузов если например он практически(внешне отличия) не отличается от старого, !???
все одинаково с кузовом немного перегнул, прибока может быть цветная или русифицирова. климат другой и т.д. есть спец тема по разнице Б6 и Б7. что в части экофулв все стандарт!
Получается что в B7 EcoFuel(газовое оборудование, двигатель , DSG) осталось без изменений от B6 EcoFuel, что не ужели немцы при смене поколения ничего не доработали или не улучшили , странно???,изменения похоже только внешне + опций добавили!!!???
Получается что в B7 EcoFuel(газовое оборудование, двигатель , DSG) осталось без изменений от B6 EcoFuel, что не ужели немцы при смене поколения ничего не доработали или не улучшили , странно???,изменения похоже только внешне + опций добавили!!!???
Принципиально различий нет, только заменены катушки на баллонах и переходник от проводки с катушек на центральный жгут и сам центральный жгут от мозгов, взаимоНЕзаменяемые со старыми. По цене этот комплект у ОД ( в Финляндии) без работы 1580 евро, в Минске в Уручье - 1500 баксов. Остальное - чистой воды рестайлинг, как то рычаг КП и клавиши вокруг него как в Ауди,дневные ходовые светодиоды, внешний вид,ну и по мелочам.
Сообщение добавлено в 01:03, предыдущее сообщение было в 00:58
Мне по гарантии сменили мехатроник,несмотря на то,что машинf куплена в Швеции,пробег между ТО в Швеции гораздо больше 15000 км ,от 18 до 30 т км. Сейчас близится ТО-120, предыдущий делал тысяч 20 назад, еду к ним со своими запчастями( беру у знакомого оригиналы по цене вполовину меньшую,чем у официалов). На ТО проведу и регулировку DSG7,что положено делать на каждом ТО
На ТО проведу и регулировку DSG7,что положено делать на каждом ТО
адаптацию илил прошивку. больше ничего не делается!
адаптацию или прошивку. больше ничего не делается!
Суть не в терминологии...никто же по каждому сказанному в адрес 7DSG не прикалывается,что это не автомат,а роботизированная механическая 7-ступенчатая с двумя сухими сцеплениями....и т.д. Разумеется.прошивку( программное обеспечение) заново не заливают при каждом обращении,а вот адаптацию(регулировку) - ОД рекомендует.
stas-samara
28.10.2013, 17:43
Вот и меня постигли проблемы с работой на газу.
Идут пропуски и подергивания на газу. Пропуски начались со второго цилиндра, в 5 раз реже ошибки идут в 3 и 4. В первом пока ошибок ни разу не фиксировалось.
Т.к. до 1-го цилиндра долезть немного проблематично успел махнуть только 3 свечи. Результата не дало. Поменял теперь катушки местами...Вечером поеду протестирую.
Нашел вчера TPI в ELSA в котором пишут что проблема может быть связана с 1-м лябда зондом...типа при его умирании сначала начинает тупить на газу.
Ошибок по зонду нет, только пропуски зажигания.
На Бензине вроде нормально работает.
У кого были такие проблемы, как решалось?
не лямбда 100% т.к. на бензине былаб аналогия! +по лябде ошибки были б 100%
Идут пропуски и подергивания на газу. Пропуски начались со второго цилиндра, в 5 раз реже ошибки идут в 3 и 4. В первом пока ошибок ни разу не фиксировалось.
Т.к. до 1-го цилиндра долезть немного проблематично успел махнуть только 3 свечи. Результата не дало. Поменял теперь катушки местами...Вечером поеду протестирую.
Нашел вчера TPI в ELSA в котором пишут что проблема может быть связана с 1-м лябда зондом...типа при его умирании сначала начинает тупить на газу.
У меня были пропуски при работе на газу в 4 цилиндре-решилось заменой свечей. Свечи проехали 60000 км.
Я думаю у вас либо свечи,либо катушки.
stas-samara
28.10.2013, 18:47
Свечи прошли ровно 50000 т.км.
Сам удивлен таким TPI. Но в Elsa он описан, сейчас к сожалению нет к ней доступа, вечером выложу номер...
Свечи прошли ровно 50000 т.км.
Сам удивлен таким TPI. Но в Elsa он описан, сейчас к сожалению нет к ней доступа, вечером выложу номер...
Мастер в дилерском центре сказал,что свечи необходимо менять каждые 30000 км.
stas-samara
28.10.2013, 18:58
Это на обычных российских бензиновых Passat платиновые раз в 30...
Но видимо начались холода, авто начало по утрам жрать бензин протухший(который там с конца февраля плещется) вот и превралилось наше газовое чудо в обычный бензиновый авто...
Вот только странно что после замены 3-х свечей все продолжается...ладно, сменю 4-ю отпишусь))
Но видимо начались холода, авто начало по утрам жрать бензин протухший(который там с конца февраля плещется)...
Вот чтобы не изучать срок годности нашего "95-го" (( я каждые две недели выкатываю бак на 2/3 и заливаю свежий... Заодно и форсунки промываются.. - как я надеюсь )))
ЗЫ И свечи меняю раз в 30 - (как и положено? - вроде как по плановым ТО так и предполагается - ТО-30 ТО-60 ТО-90..?) - ибо катушки точно дороже свечей...
SILVER SABLE
28.10.2013, 19:59
Но видимо начались холода, авто начало по утрам жрать бензин протухший(который там с конца февраля плещется) вот и превралилось наше газовое чудо в обычный бензиновый авто...
Вот только странно что после замены 3-х свечей все продолжается...ладно, сменю 4-ю отпишусь))
в замене 1 свечи никаких проблем не возникло нечего не снимал трубку которая болтом привинчивается - болт отвернул и трубку в сторону
stas-samara
28.10.2013, 22:14
Странное творится...
На бензине(тухлом) тоже начало не хило троить...Пропуски все также во 2-м цилиндре где новая свеча(хотя катушки махнул местами с 3-м). Начали закрадываться мысли о потери компрессии...
Затем заехал залил 15 литров свежего + Castrol TBE(который купил по недавнему совету тут). Активировал 244 группу(принудительный переход на бенз). Поехал и через минуту машина начала прямо таки летать - прет отлично и не троит. Газ первую минуту после этого нормально, затем опять подтраивать начало...правда это уже тестил на холостых...
Завтра наметил замену крайней 1-й свечи...будем дальше тестить...
Ну хоть отлегло что на бензине свежем поехала как надо!
Продолжение истории...
Сегодня утром завелась слегка подтраивая на газу, затем проехал 10 км почти идеально работало, а почти в конце пути вдрук замигал джеки чан, перешло на бензин и еще 2 км я проехал на отлично работающем на бензине двигателе. Шнурок показал как обычно пропуски во втором цилиндре.
Затем поменял 1-ю свечу и поглядел на состояние 2-й и 3-й. 2-я немного потемнела но выглядела нормально, 3-я идеально чистая, как будто еще не работала(реально пробег на них около 30км).
После замены всех свечей результат ожидаем - все в принципе как и было. Перемена катушек зажигания местами результата не дает -пропуски остаются в том же цилиндре.
Так же заметил что на холостых выроз расход. Раньше на прогретом движке если не включать лишние нагрузки было 0.4 кг сейчас 0.5-0.6. Т.е. в момент переключения 5 секунд расход 0.4 затем поднимается до 0.6 и после этого колеблется 0.6-0.5. Похоже на то лямбда видит лишний кислород и поднимает дозу для всех цилиндров.
Из всего выше сказанного у меня получается вывод что возможно одна из газовых форсунок(2-я) засорилась и в большинстве случаев недодает газа -> обеднением -> подтягиваются остальные форсунки и в итоге -> рост расхода + нестабильная работа.
Обещал номер найденного мной TPI: Учётный №: 2032918/1 Двигатель: рывки – только при работе на газе, горит индикация сбоя системы контроля ОГ и пропуски воспламенения
У кого какие мысли?
Шансов нет. Гарантия на машину - 2 года с момента первой продажи. Гарантия 5 лет/150 тыс - только на DSG, а у вас МКПП.
Завтра наметил замену крайней 1-й свечи...
Свечи или не меняются или меняются КОМПЛЕКТОМ. Это азбука, без обид...
Шансов нет. Гарантия на машину - 2 года с момента первой продажи. Гарантия 5 лет/150 тыс - только на DSG, а у вас МКПП.
Может товарищ имеет в виду куланц?
stas-samara
30.10.2013, 20:27
Свечи или не меняются или меняются КОМПЛЕКТОМ. Это азбука, без обид...
Я ж писал, времени на снятие ВКГ не было что б в 1-м цилиндре менять. На следующий день поменял...
Сегодня ехал на работу - подергивания при разгоне были немного, но ошибку комп не зарегистрировал...на бензине по прежнему продолжает работать отлично.
Все больше склоняюсь к газовой форсунке. Ценник 3800 примерно. VW в Самаре отказался менять - говорят специнструмента не имеем, без него работать мозгов не хватает связываться впадлу)). Хотя смотрел по Эльзе никакого отличного от бензинового не нужно инструмента.
Думаю сам буду где-нибудь менять как время и гараж теплый найду...там самое сложно снять дроссельный узел...
Я так понял что оригинальная форсунка VAG 03C906039A и Bosch 0 280 158 831 это абсолютно одно и тоже, только с лэйблом VAG ?
Stas не думаешь что проблемы с газом пошли от кастрола? Тоже подтраивает на бензе-хотел плеснуть этой дряни....но боюсь засрать газовые форсы
stas-samara
30.10.2013, 22:49
Не... плеснул уже после начала проблем...
Да и бензин с присадками никак не могут достать до газовых форсунок, они во впускном коллекторе стоят а безин впрыскивается прямо в камеру сгорания через свои форсунки, так что не парься! Свежий бензин + TBE прет отлично и работает очень ровно...
stas-samara, я снимал летом все газовые форсунки у себя на авто. Ничего сложного вообще. Только разборки много. За 2 часа управился разобрал, достал форсунки, поменял кольца уплотнительные, собрал обратно.
stas-samara
30.10.2013, 23:25
stas-samara, я снимал летом все газовые форсунки у себя на авто. Ничего сложного вообще. Только разборки много. За 2 часа управился разобрал, достал форсунки, поменял кольца уплотнительные, собрал обратно.
О! отличная новость)
А зачем если не секрет? Что с кольцами? Как узнал?
Вот тут есть те кольца что ты менял? http://www.emex.ru/find?QueryDetail=0280158831 Как думаешь, будут ли они стоять но новой? Заказал себе такую, через неделю должна прийти...
Свежий бензин + TBE прет отлично и работает очень ровно...
Думаю что те кто ездят очень редко на бензине должны на каждой заправке ТВЕ плюхать.
Сообщение добавлено в 00:51, предыдущее сообщение было в 00:51
А зачем если не секрет? Что с кольцами? Как узнал?
Так он писал тут, вроде через кольца подсос воздуха был.
У меня форсунка на втором цилиндре спокойно шевелилась газовая. Сверху пальцем шевелил ее и обороты плавать сразу начинали. Я взял оригинальные колечки у диллера. Они недорого стоили.
проблемы с газом пошли от кастрола? Тоже подтраивает на бензе-хотел плеснуть этой дряни..
Если и промывать форсунки, то только ВНЕ ДВС или вообще туда не лазить. Глубокое ИМХО...
Если и промывать форсунки, то только ВНЕ ДВС или вообще туда не лазить. Глубокое ИМХО...
Может тогда ЛАВРом промыть или WINсом.... может кто нить скинуть фотку с указанием подачи и обратки топлевопровода (бенз) на двигуне!!
ну вот ка квариант фото отчет но не на экофуле промывка ЛАВРОМ (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=182703)
хочу заметить что после промывок необходимо произвести замену масла и свеч (всего комплекта!) стереть ошибки!
Может тогда ЛАВРом промыть или WINсом....
Можно попробовать... Но, мыть, по идее, надо в ультразвуковой ванне, для того, чтобы шлаки остались в жидкости ванны, а не осели в двигателе. На любом БОШ-сервисе есть сертифицированные ванны...в РБ эта процедура относительно дЁшева...что бы не навернуть электронику форсунки "варят"/промывают не полностью погружая в жижу.
Можно попробовать... Но, мыть, по идее, надо в ультразвуковой ванне, для того, чтобы шлаки остались в жидкости ванны, а не осели в двигателе. На любом БОШ-сервисе есть сертифицированные ванны...в РБ эта процедура относительно дЁшева...что бы не навернуть электронику форсунки "варят"/промывают не полностью погружая в жижу.
так у нас же "типо" одноразовые форсы - один раз снял меняем на новые...
Так речь про мягкие промывки а не про реактивную химозу типа ВИНС, есть и фагеновские жижи, GM такие выпускает, Кастрол сделал аналог для "повседневного" использования, вот и всё.
"типо" одноразовые форсы - один раз снял меняем на новые...
...:)...целлофановые пакеты тоже одноразовые априори, однако чётко помню, как мама их промывала и вешала сушиться на кухне, а потом успешно использовала "повторно в третий раз"(с)...счастливые босоногие восмидесятые...прошлого века.
Кастрол сделал аналог для "повседневного" использования, вот и всё.
Ну...я не против ТБА, однако, если этого не делалось ранее, то мягкие промывки мёртвому припарка. Не против...да и в Эльза для Вашего мотора промыка используется уже официально на каждом ТО, то есть минимум раз в 15 тык на полный бак.
Сергей 72
31.10.2013, 20:16
Андрей у меня такая же проблема с машиной, показывает пустой бак , просит заправки газом. Вы свою отремонтировали?
Сообщение добавлено в 19:16, предыдущее сообщение было в 19:11
Андрей Вы решили свою проблему сгазом
stas-samara
31.10.2013, 22:47
Это вы про какую ошибку? Видимо обращаетесь к какому-то очень старому сообщению... Опиши проблему подробнее...
Если стрелка на нуле то не исправен датчик на редукторе или клапан редуктора...крайний вариант отказ всех 3-х катушек на баллоне или перегорел предохранитель, смотри первый пост.
Gilgamesh
01.11.2013, 08:30
stas-samara, придет форсунка сфоткай ее пожалуйста, ну и процесс замены так же если возможность будет. Запасись этими колечками сразу и на остальные форсунки. Можно померить колечки на новой форсунке и сравнить со стандартными бензиновыми бошевскими, их то можно в любом вазовском магазе мешок взять.
Сообщение добавлено в 08:30, предыдущее сообщение было в 08:21
Вот кстати интересная инфа и приспособа для промывки газовых форсунок http://avtogas.dp.ua/news/56/
stas-samara
01.11.2013, 19:08
Постараюсь конечно пофоткать процесс...
Вот тут внизу предлагаются составные части изделия... интересно, какие мне кольца брать? те что по 22р или по 170р или 277р ? http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=0&cbRegions=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0% BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB.&sortField=&sortDirection=&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&MakeLogo=&QueryDetail=0+280+158+831&Fs.CurrencyId=34
Vladimir56
01.11.2013, 23:18
Постараюсь конечно пофоткать процесс...
Вот тут внизу предлагаются составные части изделия... интересно, какие мне кольца брать? те что по 22р или по 170р или 277р ? http://www.emex.ru/find?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=0&cbRegions=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0% BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB.&sortField=&sortDirection=&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&MakeLogo=&QueryDetail=0+280+158+831&Fs.CurrencyId=34
Не знаю...личное мнение...бери то что посередине...я бы так сделал....может у кого еще какие мнения есть...
Сообщение добавлено в 00:18, предыдущее сообщение было в 00:14
У меня реальный пробег 65 т., стоит ли свечи менять(уже куплены, в наличии есть наши с индексом А). Подтраивает и на бенэе и на газе...только на холостых. Какие мнения есть ?
stas-samara
01.11.2013, 23:27
Я бы ездил пока...
Свечи купил в мае еще, поставил только сейчас когда проблемы начались
Vladimir56
01.11.2013, 23:27
Не знаю...личное мнение...бери то что посередине...я бы так сделал....может у кого еще какие мнения есть...
У меня реальный пробег 65 т., стоит ли свечи менять(уже куплены, в наличии есть наши с индексом А). Подтраивает и на бенэе и на газе...только на холостых. Какие мнения есть ?
И еще...69214
Vladimir56
02.11.2013, 00:03
У нас такие пистолетыа заправках....пол России поехал, аналогов не видел.....
Сообщение добавлено в 00:37, предыдущее сообщение было в 00:29
Я бы ездил пока...
Свечи купил в мае еще, поставил только сейчас когда проблемы начались
Так я читал, что если свечи вовремя не поменять...то катушкам п...ц придет...или ошибаются?....вот и перестраховался, купил новые свечи,тем более что поддергивается на холостых...газ-бенз ...без разницы
Сообщение добавлено в 00:48, предыдущее сообщение было в 00:37
Да, может и не в теме...но..столкнулся с проблемой в приобретением задних брызговиков(на шведских машинах мест для крепления нет вообще...) У нас в России тоже хрен найти их...может кто где приобретал....подскажите.И еще...вопрос тем, кто был в Швеции....Как не может быть ни одного скола на лобовом стекле за 3 года эксплуатации...????(в России за месяца минимум 3 "хороших", попадут под замену по КАСКО...)
Сообщение добавлено в 01:03, предыдущее сообщение было в 00:48
Много тем на форуме перерыл, но не нашел ответа....
По сервисной истории- на моем авто замена помпы и в 15 тыс и в 45 тыс. .....с чем может быть связано???.. При обращении - шум в двигателе шведские хозяева услышали...И все на этом.
а когда прошлый раз свечи меняли?
Сообщение добавлено в 09:10, предыдущее сообщение было в 09:08
Сообщение добавлено в 00:37, предыдущее сообщение было в 00:29
Так я читал, что если свечи вовремя не поменять...то катушкам п...ц придет...или ошибаются?....вот и перестраховался, купил новые свечи,тем более что поддергивается на холостых...газ-бенз ...без разницы
Сообщение добавлено в 00:48, предыдущее сообщение было в 00:37
Да, может и не в теме...но..столкнулся с проблемой в приобретением задних брызговиков(на шведских машинах мест для крепления нет вообще...) У нас в России тоже хрен найти их...может кто где приобретал....подскажите.И еще...вопрос тем, кто был в Швеции....Как не может быть ни одного скола на лобовом стекле за 3 года эксплуатации...????(в России за месяца минимум 3 "хороших", попадут под замену по КАСКО...)
Сообщение добавлено в 01:03, предыдущее сообщение было в 00:48
Много тем на форуме перерыл, но не нашел ответа....
По сервисной истории- на моем авто замена помпы и в 15 тыс и в 45 тыс. .....с чем может быть связано???.. При обращении - шум в двигателе шведские хозяева услышали...И все на этом.
У меня тоже в истории замена помпы на 15 т.км и на 80 т.км.
IIISanekIII
02.11.2013, 10:12
И еще...вопрос тем, кто был в Швеции....Как не может быть ни одного скола на лобовом стекле за 3 года эксплуатации...????(в России за месяца минимум 3 "хороших", попадут под замену по КАСКО...)
ну я думаю:
1. Дороги там отличаются именьше камушков валяется на дорогах.
2. Может тебе реально повезло?
3. Разве нельзя по маркировке на стёклах узнать поменяно или нет?
Викторовичь
02.11.2013, 10:22
у меня 2010г пробег 71 из Швеции, стекло 2010г. родное, сколов нет вообще.
Сообщение добавлено в 09:22, предыдущее сообщение было в 09:19
Кто чиповал свой газовый Пассат???
Думаю может малёк прибавить пони??
прибавить пони??
Куда уж прибавлять, и так из 1,4 выжали 150...не стОит, ИМХО.
Викторовичь
02.11.2013, 11:11
Куда уж прибавлять, и так из 1,4 выжали 150...не стОит, ИМХО.
с завода на Тигуанах есть прошивки и 170 сил??
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:10
у меня кочерга, за ДСГ не переживаю
Сообщение добавлено в 10:11, предыдущее сообщение было в 10:10
вопрос, где достать заводскую прошивку на 170???
В Уфе в Черниковке с таким сталкивался, тяжеленная штука )))
stas-samara
02.11.2013, 14:11
Так она чисто бензиновая...нам надо "двухрежимку"
Ищи на европейских сайтах чип тюнинга
Vladimir56
02.11.2013, 20:59
ну я думаю:
1. Дороги там отличаются именьше камушков валяется на дорогах.
2. Может тебе реально повезло?
3. Разве нельзя по маркировке на стёклах узнать поменяно или нет?
По маркировке стекло родное, и я оказывается не один такой...со стеклом без сколов:)...действительно, дороги там пылесосят
видимо
Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:57
Тяжеленная не то слово....аж сташно за переходник.
andru108
02.11.2013, 22:00
Кто снимал бензиновые форсунки на экофуйле хочу попробовать промыть ультрозвуком если не поможет выбросить и поставить новые на бензине троит и дергается.
Гы, что и код мотора Тигуана совпадает с кодом Вашего ДВС? Тигуан на газе? Из двухлитрового дизеля в 140 сил ВАГ официально получает 170 за счёт установки иных форсунок, ТРК и интеркулера. Это цена 30 сил на двух литрах объёма. Вы хотите добавить 20 на 1,4 только за счёт имеемого оборудования...ссылаясь на тигуан. У тигуана мало того что ТРК и компрессор могут быть иные, так и колено усилено... Попробуйте, мы посмотрим резутьтат.
Нигде, для Вашего мотора таковой не существует. Вам дорога к кулибиным-чиповщикам. Только у них гарантия до ворот...
Алексей Ф.
03.11.2013, 12:29
В Ярославле такие пистолеты.
Ездил на неделе в Беларусь - заправлялся метаном в Витебске, Минск 5, Осиповичи и в Орше. В Витебске 5 колонок работает и на самой ближней к кассе стоит европейский наконечник на заправочном шланге. Везде без проблем оплатил газ своей "маэстро" от Сбера.
В Минске видел , как брали переходник на кассе владельцы иномарок. Везде , кроме Витебска просили хоть какие то документы на баллоны, что бы записать в тетрадку номера баллонов и номер авто. АГНКС все вылизаны и накрашены.
По пути туда и обратно заправлялся метаном в Новгороде - по городу ездит немеряно Лиазов с баллонами на крыше, такой летом в Москве рванул(( Оператор АГНКС сказал, что около 200 штук автобусов на метане! Никогда бы не подумал , что в Новгороде будет так популярен метан ..
Стоял в очереди , пока заправлялись 4 автобуса и после ещё два приехали
Сергей 72
03.11.2013, 14:33
Bacteria, Подскажите пожалуйста, у меня при заправленых балонах , стрелка на нуле, пишет заправте газ. Не могу найти где отремонтировать, вы свою сделали, если сделали то где и что была за неисправность.
stas-samara
03.11.2013, 17:59
Наиболее вероятная проблема - датчик на баллоне...http://imageban.ru/show/2013/09/06/eb1e13e5b9627adaa8a77f1b9fde2170/jpg
А на газ переключиться не пытается?
Еще возможна проблема в цепи питания катушек на баллонах. Проверьте предохранитель http://imageban.ru/show/2013/09/06/d8ed552e04e0180684036144fc31cb2f/jpg
Ну и конечно лучше иметь шнурок и прочитать ошибки. А еще через базовую установку 243 активировать газ принудительно.
Короче - у меня то же самое. На сервисе у официалов первый раз рекомендовали заменить свечи. Ладно. Благо, это надо было делать по плану.
Но замена (тоже в ОФ конторе) не дала НИЧЕГО. Троение осталось.
РАзобрали-собрали-поменяли катушки и тэпэ и тэдэ. Эффект - зеро.
Тогда сервисмены написали писулю в Вольфсбург. Немцы рекомендовали найти машинку-донора, снять с него блок управления ДВС и протестировать.
Так что пока - чешу свою репу...
stas-samara
03.11.2013, 22:13
paketUS, собалезную но рад что теперь не один с такой проблемой, глядишь вместе выясним что и как!
А я заказал одну газовую форсунку...
Кстати проблема постепенно растворяется...в конце рабочей недели стало подергиваться только под полной нагрузкой, ну а на этих выходных вообще работает почти идеально, Вот еще что интересного подметил - в пятницу, когда последний раз работали показания очень удивило качество газа(заправился как раз в этот день метаном) 1.14 ! Раньше смотрел было строго 1. Т.е. типа газ сильно хуже стал... видимо тоже как-то связанно с неверной работой форсунки(возможным подсосом через ее уплотнительные кольца) и как следствие лямбда "тянет" смесь...
Короче как придет форсунка и колечки(заказал те что за 22 рубля)))) в следующие выходные запланировал разборку рампы газовой...
DANGER40
04.11.2013, 00:36
от трассы М5 далеко эта заправка?
DANGER40, далековато. Там еще и переезд как раз железнодорожный.
Сергей 72
04.11.2013, 10:42
Если кто может подскажите как по VIN пробег узнать (WVWZZZ3CZAE079341)
Сергей 72, WVWZZZ3CZAE079341 Акций открытых нет , заказ нарядов в истории обслуживания-41 141 ткм (по истории в личку и есть для этого отдельная тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B) )
заказ нарядов в истории обслуживания-41
Раз в месяц- на сервис... Или, если точнее- каждые 3,5 тык визит к доктору...
seregaje
04.11.2013, 11:30
По маркировке стекло родное, и я оказывается не один такой...со стеклом без сколов...действительно, дороги там пылесосят
видимо
хорошо вам )) без сколов! а я свою брал, так было на лобовом скол, видно что прямое попадание камушка, хорошо, что не много! причем КВД этот скол не сфотографировал, как и еще один косяк внизу дверей на пластмассовой накладке (на что-то наехал предыдущий хозяин).
хорошо вам )) без сколов! а я свою брал, так было на лобовом скол, видно что прямое попадание камушка, хорошо, что не много! причем КВД этот скол не сфотографировал
Такая же ситуация, но я не парюсь. Так как пробег 160000км и сейчас по России 15000км, и уже поймал 2-3 камня, плюс град по крыше. Так что сколов хватает, плюс на стеклах фар и лобовом, отметины мелкие, типа пескоструя. Но они мешают когда едешь на солнце под определенным углом, получается аналог тонировки.
что в Новгороде будет так популярен метан ..
н бы был популярен давно в России, если бы раньше позаботились об развитии сети заправок.
Народ у кого-нибудь построили новые заправки для метана? Просто газпром обещал на эти годы много построить, у нас вроде в Ивделе достраивают и Пелыме запустили в работу. Но все это север и мне не особо удобно.
Думаю может малёк прибавить пони??
У нас и так не мало пони… Есть вариант разрушения двигателя, от увеличенной мощности. Оно Вам надо?
Я на днях ремонтировал защиту баллона, так как щебень не дает шанса пластику. Пришлось усилить алюминиевой пластиной. Заметил, что баллон имеет коррозию и думаю остальные так же имеют следы коррозию. Планирую, если время будет, снять и покрасить в красный цвет, согласно требованиям РФ. Фото прикладываю.
Gilgamesh
04.11.2013, 22:42
Да, может и не в теме...но..столкнулся с проблемой в приобретением задних брызговиков(на шведских машинах мест для крепления нет вообще...) У нас в России тоже хрен найти их...может кто где приобретал....подскажите
А в чем проблема? Я вот только что именно их приобрел. Ориг номер 3С0075101А, большая красивая коробка, крепеж в комплекте ( а я сдуру лишний еще на 100р заказал :) )
Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:36
Бензиновые 1.4 tsi есть и 180 сил- это Fabia RS и Polo GTI
Если очень хочется я тебе могу скинуть их оригинальные прошивки ;)
ЗЫ На бензиновых моторах стоят другие турбины, что на твинчарджерах 140-170, что маленькая на 122 сильном без компрессора. Наша третья, хотя и родственна бензиновым твинчарджерам, но это при желании, также правиться в прошивке.
paketUS, собалезную но рад что теперь не один с такой проблемой, глядишь вместе выясним что и как!
А я заказал одну газовую форсунку...
Кстати проблема постепенно растворяется...в конце рабочей недели стало подергиваться только под полной нагрузкой, ну а на этих выходных вообще работает почти идеально, Вот еще что интересного подметил - в пятницу, когда последний раз работали показания очень удивило качество газа(заправился как раз в этот день метаном) 1.14 ! Раньше смотрел было строго 1. Т.е. типа газ сильно хуже стал... видимо тоже как-то связанно с неверной работой форсунки(возможным подсосом через ее уплотнительные кольца) и как следствие лямбда "тянет" смесь...
Короче как придет форсунка и колечки(заказал те что за 22 рубля)))) в следующие выходные запланировал разборку рампы газовой...
ОФы из немки рекомендовали сменить лямбда-зонд, причём с проводами (фишкой) до катализатора. Ладно. Заказал. Поменял. Так при выезде из сервиса с бензина на газ (а на дворе, на минуточку, плюсовая температура была) переходило минут 7 (обычно 2 - норма) троить не перестало.
Не дождался. Потихонечку тронулся с места. Экочка моя возмутилась, и показала мне мясорубку. Вернулся и потыкал ОФов носом. Бесплатно все вернули на родину, как былО раньше.
Вывод. Ладно свечи, они менялись по плану. Но видок у них - как будто и тыщщи не проехали... Но новый лямбда-зонд! Куда мне ко теперь?!
А если на улице плюс, то моя Экочка потрепыхается-потрепыхается минуты 2-3 на газу, и работает ровно. Только при включении темпомата на низких оборотах её иногда чуть-чуть подклинивает.
После бензина (2-3 минуты, или 1.5-2.5 км) переходит на аз штатно, без троения.
stas-samara
05.11.2013, 02:36
Это хорошо что про лямбду ты проверил... я тоже читал TPI такого типа но Evaks меня отговорил смотреть в сторону лямбды.... поэтому сейчас смотрю на форсы газа...
Со свечами аналогично - не считая цилиндра с пропусками остальные 3 свечи выглядели просто отлично, эрозия минимальна, нагара нет.
А в чем проблема? Я вот только что именно их приобрел. Ориг номер 3С0075101А, большая красивая коробка, крепеж в комплекте ( а я сдуру лишний еще на 100р заказал :) )
Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:36
Бензиновые 1.4 tsi есть и 180 сил- это Fabia RS и Polo GTI
Если очень хочется я тебе могу скинуть их оригинальные прошивки ;)
ЗЫ На бензиновых моторах стоят другие турбины, что на твинчарджерах 140-170, что маленькая на 122 сильном без компрессора. Наша третья, хотя и родственна бензиновым твинчарджерам, но это при желании, также правиться в прошивке.
Есть доп чип только для Б7 может и на Б6 покатит.
http://www.racechip.ru/9622-vw-passat-b7--3c--1.4-tsi-ecofuel/
Gilgamesh
05.11.2013, 12:00
Это дерьмо не чип тюнинг, а тупая обманка на один или несколько датчиков мотора. Дурит мозг блоку управления, очень не советую никому и никуда.
Сергей 72
05.11.2013, 23:51
bayard, А где вы в Питере ремонтировали ?