Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
К стати, начались поставки таких пассатов к нам. Во всяком случае мне позвонил о.д из Новокузнецка и предложил купить цена 1350 на дсг.
Вообще еще в мае эти пассаты были в конфигураторе. Теперь и седан доступен.
serega_ryk
22.01.2013, 23:38
где в питере можно переходник купить,пусть в бардачке на всякий случай лежит...,кто то писал 3-5 тыс.
А есть тут кто нибудь, кто уже получил такую карту, и как ей пользоваться? как на нее переводить деньги и т.д.???
Платёжную карту Gasum может получить только гражданин Финляндии.
Здесь ссылки на расположение газовых заправок по странам: http://swcars.ru/index/karta_gazovykh_zapravok/0-213
,кто то писал 3-5 тыс.
столько стоит самопальный переходник от токаря и т.д.. Сборный из итальнских (или каких там точно не помню) и русских запчастей обходится в 9 тыс примерно, WEH-ский порядка 350 евро тут называли цены.
Нам в
Нижнем Новгороде сделали за 5 и есть за 3 пользуемся плохого нет не чего если нужно могу дать номер тел.
Сообщение добавлено в 17:52, предыдущее сообщение было в 17:50
Нам в
Нижнем Новгороде сделали за 5 и есть за 3 пользуемся плохого нет не чего если нужно могу дать номер тел
где в питере можно переходник купить,пусть в бардачке на всякий случай лежит...,кто то писал 3-5 тыс.
serega_ryk
23.01.2013, 21:21
Нам в
Нижнем Новгороде сделали за 5 и есть за 3 пользуемся плохого нет не чего если нужно могу дать номер тел.
Сообщение добавлено в 17:52, предыдущее сообщение было в 17:50
Нам в
Нижнем Новгороде сделали за 5 и есть за 3 пользуемся плохого нет не чего если нужно могу дать номер тел
давай номер,попробую созвонится,я думаю вышлет сюда переходник если что,и еще скинь пожалуйста фотки переходника,посмотреть какой он за 3-5 тыс
давай номер,попробую созвонится,я думаю вышлет сюда переходник если что,и еще скинь пожалуйста фотки переходника,посмотреть какой он за 3-5 тыс
89126444477 Алексей. попроси он скинет тебе фото переходника
serega_ryk
27.01.2013, 23:00
89126444477 Алексей. попроси он скинет тебе фото переходника
сегодня перевел деньги,жду переходник,еще раз спасибо за номерок
Задумался над приобретением VW Passat EcoFuel 1.4 TSI – CNG в Швеции на аукционе типа kvd.se через посредника, машина будет эксплуатироваться в Свердловской области. Так как покупками такими ни когда не занимался появилось множество вопросов(если ошибся разделом форума прошу не пинать, просто указать нужный раздел):
1. Планирую эксплуатировать автомобиль больше на бензине, 30-40% будет проезжать на газе. Как это может отразится на двигателе, может от этого пострадать газовое оборудование?
2. Насколько вероятно что пробег не скручен?
3. Насколько выгодно, чтоб автомобиль был с возвратом НДС? Будет стоить аналогичный автомобиль без НДС дешевле?
4. Какой процент автомобилей идет с установленным подогревом тосола?
5. Какие гарантии дает посредник перед тем как ему перечислить деньги?
6. Вот экран (https://www.kvd.se/sv/itemimage/567444/14/large) для чего на машине справа от магнитолы? Где обычно адаптер для сотика.
Заранее спасибо за ответы.
Задумался над приобретением VW Passat EcoFuel 1.4 TSI – CNG в Швеции на аукционе типа kvd.se через посредника, машина будет эксплуатироваться в Свердловской области. Так как покупками такими ни когда не занимался появилось множество вопросов(если ошибся разделом форума прошу не пинать, просто указать нужный раздел):
1. Планирую эксплуатировать автомобиль больше на бензине, 30-40% будет проезжать на газе. Как это может отразится на двигателе, может от этого пострадать газовое оборудование?
2. Насколько вероятно что пробег не скручен?
3. Насколько выгодно, чтоб автомобиль был с возвратом НДС? Будет стоить аналогичный автомобиль без НДС дешевле?
4. Какой процент автомобилей идет с установленным подогревом тосола?
5. Какие гарантии дает посредник перед тем как ему перечислить деньги?
6. Вот экран (https://www.kvd.se/sv/itemimage/567444/14/large) для чего на машине справа от магнитолы? Где обычно адаптер для сотика.
Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте!
1. Основным режимом является работа на газе, но есть клиенты, которые эксплуатируют автомобиль исключительно на бензине. Если чередовать, думаю ничего страшного не случится.
2. Если есть сомнения в пробеге, можно запросить отчёт у дилера, транспортной инспекции, carfax. Машины с гарантией, так что вся история машины есть в базе. шансы получить скрученный пробег фактически нулевые. также историю можно платно запросить и на этом сайте (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page51)
3. Выгоднее покупать с возвратом НДС (почти все машины на KVD.SE с возвратом)
4. Процентов 30. Если в описании есть слово motorvärmare, значит он установлен.
5. Зависит от конкретного посредника.
6. Это Bluetooth адаптер (штатный)
1.Какой смысл брать машину на метане и ездить на бензине? Возмите дизель 1.5 cdi
2. в Швеции да еще на КВД точно не скручен
3. 20% от цены, решайте выгодно вам или нет
4. какой подогрев вы имели в виду автономный или от 220в?
5. Не перечисляйте деньги посреднику - делов то! платите напрямую КВД
1. Ну а в чем проблема, расход на бензине меня устраивает, просто я у себя его в глубинке его не найду, но в 200км от меня есть заправки, а так машина нужна для междугородних поездок, то считаю это оптимальным вариантом. Нам все обещают магистраль газовую в поселок, так что с прицелом на будущее. Дизель не хочу и за-за качества топлива и цены и сложности ремонта.
2. По пробегу понятно.
3. По НДС понятно, наверное выгодно вернуть.
4. По подогреву, лучше автономный, но 220в подойдет. Не хочу сам там что то модернизировать.
5. Тут все сложно, даже не представляю с чего начать. Покупаю на Ebay, там все проще, а тут надо как то с ними общаться, а я немного на немецком языке, школа и то забыл. Так в переписке и чтоб прочитать иностранный сайт использую онлайн-переводчики. Не нашел я инструкций как покупают на аукционе, перегоняют без знания языка местного. Поэтому проще посредника, лучше ему заплатить, чем остаться вообще у разбитого корыта.
а чем ремонт TSI дешевле чем дизель? при том что надо поискать мастера кто возьмется за ваш эксклюзив с метаном!))))
бюджет какой у вас?
Писал выше, желательно уложится в 600000, но все зависит от конкретного экземпляра. Я конечно плохо еще разбираюсь в двигателя VW Passat, но вот точно знаю что зимой легко могут на заправке залить летний дизель и качество его другой вопрос, бензин и газ проще, у меня нет рядом заправок с качественным топливом, вожу с города бензин в канистрах в запас.
TSI дешевле я думаю в запчастях и в цене ремонта относительно дизеля, цепь это отдельная история. Хотя могу ошибаться.
Если с качественным топливом у вас беда, то TSI для вас самый надежный вариант!
Вы при покупке (если повезет в ваш бюджет) поинтересоваться не забудьте сколько раз двигатель менялся на купленномавто в Швеции, если уж с их топливом это не редкость....
(информация доступна по VIN у дилера VW)
Да у меня в поселке с топливом «как повезет», так что даже мой ВАЗ ездит на привозном бензине, что дало пробег 170000км без ремонта двигателя и промывки инжектора. Плюс к этому, дизель возить не удобно относительно бензина в канистрах, не всякий согласится.
На вот на счет бюджета для малограмотных прошу пояснения, сколько я должен отдать за авто 2009-2010 года с пробегом в районе 60000км и чтоб особых косяков за ним не числилось?
И часто там эти двигателя ломаются?
пробег 60 000 вам не светит с таким бюджетом, 160 000 более вероятно
пробег 60 000 вам не светит с таким бюджетом, 160 000 более вероятно
Хорошо, если хочу с таким пробегом и годом выпуска, сколько надо готовить по Вашим соображениям?
автомат (DSG) или механика?
Мне для родственника тут озвучивали бюджет около 680-690 тыс на универсал с пробегом до 80 тыс. км
по моему ваши 600 никак не позволят вам купить хорошую машину с пробегом до 60 тыс.
Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:19
Вы при покупке (если повезет в ваш бюджет) поинтересоваться не забудьте сколько раз двигатель менялся на купленномавто в Швеции,
Я интересовался - ни одной машины с пробегом до 200 тыс с замененными моторами не было. С заменой цепи - да, пара штук была. С заменой сцепления на ДСГ тоже была парочка (пробеги 85-120 тыс). Замена моторов и ДСГ удел такси с пробегами 300+. но и купить такую машину можно за 450-500 тыс на круг :lol1:
У меня порядка 20 отчетов по разным машинам которые мне пытались впарить пока искал машину себе и брату.
Сообщение добавлено в 17:28, предыдущее сообщение было в 17:22
2. в Швеции да еще на КВД точно не скручен
А вот тут вы ошибаетесь. Лично наблюдал в КВД машину со скрученным одометром (не буду говорить что и как но там сразу видно что скручен). Так же наблюдал машину со скрученным одометром с блокете. Так что говоря про пробег в Швеции и КВД скажу так - вероятность честного пробега 99,5% :)
я не ошибаюсь, мне лень расписывать 99.5% . Вам не лень, будем развивать тему про вероятность 0.5% кто как получил и на основании каких данных?
Вот я и узнаю что да как, так у меня стоит вопрос квартира или машина. Но так хозяева пока думают про продаже недвижимости, может и летом начнут шевелится. То я решил пока увеличить автопарк. Если что отправлю ее с молотка подешевле, если на квартиру не хватит.
Мне просто надоело уже выбирать эти машины. Когда не было денег, был выбор в Свердловской области, теперь одни дизеля с ЕЭС. Хочется получить за свои деньги адекватный аппарат, есть такая надежда…
Если верить то на КВД пробег не скручен, вот хочу увидеть, чем кончатся торги по этому лоту (https://www.kvd.se/auction/page/object_566829/?kundkey=ff55c5e01b694856f5a4a67e30e76f68&allinfo=1).
А вот тут вы ошибаетесь. Лично наблюдал в КВД машину со скрученным одометром (не буду говорить что и как но там сразу видно что скручен). Так же наблюдал машину со скрученным одометром с блокете. Так что говоря про пробег в Швеции и КВД скажу так - вероятность честного пробега 99,5% :)
О как, а по каким признакам можно определить что скрутили и как точно отделить такси от других машин, я так понимаю желтые номера не показатель.
Вам не лень, будем развивать тему про вероятность 0.5%
Развивайте. Я сказал что я лично видел скрученную машину на КВД и в блокете. Дальше каждый сам для себя делает выводы.
Развивайте. Я сказал что я лично видел скрученную машину на КВД и в блокете. Дальше каждый сам для себя делает выводы.
Если Вас не затруднит, расскажите алгоритм ваших покупок, сами покупали или использовали посредника?
Если не секрет, во сколько обошлись Ваши машины Вам?
stas-samara
28.01.2013, 19:50
3 года 3 месяца 150т.км пробег, DSG, новые зимние колеса на штамповках и новые летние на литых, без кожи, без замечаний по техническому состоянию, по краске все целое было, но как позже оказалось левый бок перекрашен.
Выкупил за 92000 крон - итого в России с перегоном встала 570000р.
Кстати на моем авто оказалось задняя левая дверь полностью меняна, передняя крашена, крыло тоже частично, зеркало левое меняно. КВД об этом ничего не писал в описании. Я у них спросил, "почему", а они мне "ну так покрашено же хорошо".
К слову покрашен правда качественно, только если знать что крашено можно найти нюансы + видно что двери снимались - повреждена краска на болтах крепления. А узнал я это замерив краскомером и запросив историю из VW, т.е. делалось все у официалов.
Да за 3 года и 150тыщ ...получается что ее не глушили 3 года ...сочувствую ...встречал и больше за год под 80 тыщ...
stas-samara
28.01.2013, 20:08
Кстати зря сочувствуешь ;), это ведь не по России, и судя по тому что с двигателем, коробкой и сцеплением ничего не делали, то авто ездило только по трассе и пригороду с идеальными дорогами.
Я могу скрутить до 50т.км и никто не прикопается, состояние эквивалентно этому пробегу в русских руках...
Да за 3 года и 150тыщ ...получается что ее не глушили 3 года ...сочувствую ...встречал и больше за год под 80 тыщ...
Да ладно пугать-то... 50 тыщ в год... Я столько за год проезжаю... минимум... У меня сейчас на Пассате почти 220 тыщ накатанных лично и что его выкидавать пора? Если за авто нормально ухаживали и обслуживали - 150 тыщ это даже не пробег... так, обкатка :lol: Просто нужно быть готовым к определенным затратам и не удивляться... Я до 150 тыщ только ТО делал и так, по мелочи... Потом подвеску немного тряхнул и все...
sua, Так Вы то с ноля катаете ...а это б/у и сразу надо вкладывать..конечно разница и большая ....и не кто не кого не пугает ...просто размышление .....что такое б/у ....
Yura-Rostov
28.01.2013, 21:52
Вот поэтому и стараюсь на квд машины покупать очень редко.Лучше поехать самому с прибором все померить и тогда купить - чем на квд кота в мешке брать.
3 года 3 месяца 150т.км пробег, DSG, новые зимние колеса на штамповках и новые летние на литых, без кожи, без замечаний по техническому состоянию, по краске все целое было, но как позже оказалось левый бок перекрашен.
Выкупил за 92000 крон - итого в России с перегоном встала 570000р.
Кстати на моем авто оказалось задняя левая дверь полностью меняна, передняя крашена, крыло тоже частично, зеркало левое меняно. КВД об этом ничего не писал в описании. Я у них спросил, "почему", а они мне "ну так покрашено же хорошо".
К слову покрашен правда качественно, только если знать что крашено можно найти нюансы + видно что двери снимались - повреждена краска на болтах крепления. А узнал я это замерив краскомером и запросив историю из VW, т.е. делалось все у официалов.
Фантазер??? Не глушили это по 320-360 тыс за 3 года и 2 месяца, вот это не глушили. Я на машине жены за 2 месяца накатал 8 тыс, далее считаем - 4*12=48 тык в год. Это при том что у меня есть работа и днем я сижу в офисе а ночью сплю дома :lol1:
Omego, Сказочник ....значит живете от питера 60-80 км ...21 рабочий и получается 4 тыщ ...км у Вас ...так разве это жизнь и Вы не работаете а спите там ..без обид ...
Вот одно из тех что мне предлагали, пробег всего 85 тыс, "зато чеснай мамай клянусь!" (с) :lol1:
57629
Omego, Сказочник ....значит живете от питера 60-80 км ....
Я живу в 2 км от КАД и 5-6км от метро Купчино, можете по карте посмотреть примерно. 2 офиса, один в 16 км от дома по самой длинной дороге, второй 7 км и дорога только одна, время на работу от 12 до 25 минут. Я же говорю хватит сказки писать.
Да за 3 года и 150тыщ ...получается что ее не глушили 3 года
Нашел мне пробег.... из Германии дизеля за реальные деньги в основном под 180-200 тыс трехлетки, а дальше у нас ездят и не парятся.
Вот только историю желательно до покупки пробивать :)
Мужчины, хватит спорить о пробегах... Для нормального авто 150 тыщ не пробег, думаю это понимают все. Просто эти самые 150 тыщ ТАМ зачастую превращаются в 300+ ЗДЕСЬ. :lol: И узнаешь об этом уже после покупки... Но б\у авто это в любом случае лотерея. Просто нужно быть готовым к расходам и не покупать на последние...
Мне для родственника тут озвучивали бюджет около 680-690 тыс на универсал с пробегом до 80 тыс. км
по моему ваши 600 никак не позволят вам купить хорошую машину с пробегом до 60 тыс.
Если интересно, вот статистика по всем проданным пассатам на kvd с 18.10.2012. http://swcars.ru/index/volkswagen_passat/0-123
В районе 600-630 можно купить вполне приличную машину. Если пробег до 70 поднять... C МКПП так вообще отличную.
Люди! Помогите! С чего то компьютер стал писать, что у меня типа на трейлере лампочки не работают. Но у меня нет никаких трейлеров ((( Естественно и парктроник показывает, что я типа с прицепом еду ((( В чём может быть дело?
Если интересно, вот статистика по всем проданным пассатам на kvd
Почему все Спортлайны :confused:
И почему-то у нас спортлайны гораздо ниже "сидят", а эти прям с подвеской для России (для плохих дорог).:noidea:
yurgen, Лед надо почистить на партрониках .....
yurgen, Лед надо почистить на партрониках .....
чистил, мыл машину, не помогает (((
И почему-то у нас спортлайны гораздо ниже "сидят", а эти прям с подвеской для России (для плохих дорог).:noidea:
Для разных рынков комплектации могут отличатся, причем прилично.
У них самая ходовая комплектация почему то. Я сравнивал свой с дизелем универсал 2007 года проданным в россии с пакетом плохих дорог - мой ниже, 1,5 см как минимум разница.
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 23:00
Если интересно, вот статистика по всем проданным пассатам на kvd с 18.10.2012.
Спасибо :-) уже не актуально. Он купил пассат с тем что ему хотелось и белый как хотел.
Вот я и узнаю что да как, так у меня стоит вопрос квартира или машина. Но так хозяева пока думают про продаже недвижимости, может и летом начнут шевелится. То я решил пока увеличить автопарк. Если что отправлю ее с молотка подешевле, если на квартиру не хватит.
Мне просто надоело уже выбирать эти машины. Когда не было денег, был выбор в Свердловской области, теперь одни дизеля с ЕЭС. Хочется получить за свои деньги адекватный аппарат, есть такая надежда…
Если верить то на КВД пробег не скручен, вот хочу увидеть, чем кончатся торги по этому лоту (https://www.kvd.se/auction/page/object_566829/?kundkey=ff55c5e01b694856f5a4a67e30e76f68&allinfo=1).
О как, а по каким признакам можно определить что скрутили и как точно отделить такси от других машин, я так понимаю желтые номера не показатель.
566829 ушел за 125000 крон. Но НДС по нему не возвращается, поэтому очень дорого получился бы - аж 769 т.р. Автомобилей из такси на KVD ни разу не видел.
сегодня перевел деньги,жду переходник,еще раз спасибо за номерок
Да не за что рад помочь тоже долго искали.
Сообщение добавлено в 17:02, предыдущее сообщение было в 16:05
Подскажите а какие авто еще есть с гбо из за бугра?
stas-samara
29.01.2013, 19:59
С турбо мотором только редкий VW Touran с таким же точно двигателем. Другие авто намного менее мощные и даже фиат панда ест больше чем пассат))
А так из легковушек opel Zafira и Fiat Panda. Есть еще VW Touran, но у него 2 литра двигатель, и Субару и вольво с 2.5литровыми агрегатами, платить от 220 т.р. за разтоможку(2 литра) вообще "не вкусно"
Вот одно из тех что мне предлагали, пробег всего 85 тыс, "зато чеснай мамай клянусь!" (с) :lol1:
57629
Это где Вам так клялись? Не в странах СНГ случайно?
С турбо мотором только редкий VW Touran с таким же точно двигателем
я видел туран 1.4 экофул с пробегом 310 из под такси,история плачевна ! и ремонт карабаса и замена мотора была :(
Подскажите а какие авто еще есть с гбо из за бугра?
Мерседес Екласс W211/W212 седан, мотор 1,8 компрессор, 164 силы. Мерседес B170 мотор 2,0, мощность не помню, Опель Зафира CNG 1,6 100 сил, Фольксваген Туран 1,4к+т и 2,0 атмо.
Это из того что распространенное.
Сообщение добавлено в 10:12, предыдущее сообщение было в 10:11
Это где Вам так клялись? Не в странах СНГ случайно?
В Питере :lol1:
Фольксваген Туран 1,4к+т и 2,0 атмо.
Кэдика СНГ забыли...:)...в Минске продажи вроде нормально идут...
Omego,
Успокоили, я думал что коренные шведы так на КВД дурят.
Подскажите какой примерно клиренс на машине и ставят ил шведы на машину стальную защиту двигателя?
Какие языки есть в меню магнитолы и панели?
Какова вероятность шведы провели кузовной ремонт не дилера и об этом не сообщается в описании машины?
провели кузовной ремонт не дилера и об этом не сообщается в описании машины?
У меня совершенно прозрачная история авто, даже омывайку и щётки стеклоочистителя меняли на сервисе...о кузовщине- не слова, хотя вижу- красился капот точно и заднее правое крыло...:)...хотя признаков ремонта нет- изнутри всё идеально, видимо царапины закрашивали... Но факт есть факт- в истории об этом ни слова...
ПыСы машина в чужих руках не была, из бельгийских рук забрал...:)...
У меня совершенно прозрачная история авто, даже омывайку и щётки стеклоочистителя меняли на сервисе...о кузовщине- не слова
У меня по истории невидно замены ремня ГРМ, хотя в сервисной, на наклейке под капотом дата и пробег, когда меняли, присутствует.:noidea:
Хотя такие мелочи, как балансировка колес, замена колпаков и щеток тоже есть.. машина лизинговая.
машина лизинговая
И у меня тож...
andru108
31.01.2013, 14:36
Сегодня произошла не понятная поломка. Ехал по трассе печка стала слабо греть прибавил, а она все холодней и холодней. Посмотрел температуру масла 51гр(т.к. указателя температуры двигателя нет), остановился открыл капот работают оба вентилятора на второй скорости и двигатель на ощупь холодный. На улице -7. Покупать термостат или это может быть что нибудь другое?
Подскажи на каком сайте можно посмотреть меринов с Гбо продажа?
Ну вот к примеру газовые мерседесы.
http://bytbil.se/bilar/sokresultat/k0ABUDIAAY1ZtZEv7EMAnUgA!
Покупать термостат или еще что нибудь может быть?
Просканировать память ошибок. Если косяков по блоку управления вентиляторами и по датчикам температуры нет- копать в сторону термостата...термостат навскидку проверяется легко- при температуре ОЖ, например как у Вас, в 51С патрубки к радиатору должны быть холодными и холодной должна быть верхняя металлическая часть радиатора у верхнего патрубка, доступная рукой...если там тепло в таких критериях- термос кончился...хотя при температуре ОЖ в 51С венты не должны включаться даже при перепуске в радиатор...копайте сначала в сторону блока управления вентами...
Ну вот к примеру газовые мерседесы.
http://bytbil.se/bilar/sokresultat/k0ABUDIAAY1ZtZEv7EMAnUgA!
А в России есть где продают авто с заводской ГБО б/у хочу посмотреть цены на растоможенные меня интересует сайт России
А в России есть где продают авто с заводской ГБО б/у хочу посмотреть цены на растоможенные меня интересует сайт России
так в автору и продают :)
вот вам газовые.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34399536-137e8.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36304572-117ef.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36253270-9b4b2a.html
пробеги только умножайте на 4-5 раз минимум.
так в автору и продают :)
вот вам газовые.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34399536-137e8.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36304572-117ef.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36253270-9b4b2a.html
пробеги только умножайте на 4-5 раз минимум.
Благодарю. Подскажи какя температура макс. у двиг. сейчас становится тепло и показывает 94 градуса. И как поступать с турбиной ведь таймера нет. при какой темп. двиг. глушить что бы турбине не навредить?
хз..может кому интересно- предложили мне (зная маниакальную любовь к пасцатам...)...) чёрный сарай 10-го года (уже проходной- сегодня ему три года), но эко...не для меня. Пробег 116 тык...машина в Бельгии.
Сегодня вылезла проблема (
Утром поехал на работу,после переключения на газ,стрелка газа опустилась на ноль,в обед съездил заправил газа и до вечера ездил на газе
Сейчас ставил на стоянку и опять стрелка газа на ноль упала(
Клапан на редукторе? или что?
Ваши мысли...
Уважаемый Кубинец, проясните если можно поподробнее, к чему ведет поломка? Газ уходит на улицу или что веселее?
Если можно киньте ссылку на проблему этого редуктора.
сходи на форум Кадди клуба у них там порядочный опыт и парни толковые есть которые уже ипались с редукторами! Поломка редуктора прежде всего проблемы с переключением на бенз. Главный вопрос где чинить?;))))))) да оборудование на Пассате, Туране и Кадди однокуйственное только на тех сейчас ДВС 2.0 пошел все таки более живучий!)))))) www.caddy-club.ru/f/ekspluatacia/2057-perehod-na-gaz-ecofuel/
Клапан на редукторе? или что?
Ваши мысли...
Заправка идёт полным объёмом или нет?
Заправка идёт полным объёмом или нет?
Да,до полного заправился :)
Даже ездил на газу,но после 3го выключения зажигания стрелка на ноль опустилась(
Да,до полного заправился :)
Значит он травит на улицу. Надо искать негерметичность системы и на мой взгляд с большой вероятностью она будет в районе клапанов на баллонах (ибо всё выходит пока машина заглушена, если я все правильно вас понял).
Газ не выходит,я дозаправился до полного:)
Сообщение добавлено в 14:11, предыдущее сообщение было в 14:09
Я думаю,что датчик на редакторе глючит
В правильном направлении движетесь. На нашем форуме нет спецов по газу Читайте ссылки и ищите мастера с Кадди клуба !
вот у кого купили и спросите зачем впарил такую ..........?
Если перечитать ссылку Бобза то весь фольксваген с цепными моторами одно сплошное фуфло, и ты точно такой же лох купивший непойми что. :lol1: Про дсг в любом её виде вообще промолчу, дровина которая и 30 тыс не может проездить и разваливается.
Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:07
Газ не выходит,я дозаправился до полного
Я спрашивал в бак заправляется полный объем (21 кг) или нет. Если нет то пишите подробнее что и как (если вы действительно хотите услышать хоть что то).
на ДСГ 7 в отличии от типтроника теперь гарантия 5 лет!
о том что ломучесть 100 ТЫС,тут кому как повезет ,твой Двс не лучше и вылет цепи есть и на 20 и на 200 тыс км. а вот о том что по 300 тыс выхаживают машины в такси, то не каждый мотор как у тебя отходит!!!
а что не быть пустомелей вот вины и таких могу выложить не один десяток по экофулу которые из германии ,а не швеции пытаются впарить тем кто не знает где пробить пробег!!!!
WVWZZZ3CZAE084925 Пробег: 315143 км, по счетчику 59000 км. Цену не знаю, машина еще едет !!
WVWZZZ3CZAE020572 Пробег: 216006 км, $20000, по счетчику 93000 км -
WVWZZZ3CZ9E133986 Пробег: 245101 км, $18000, по счетчику 86000 км -
о том что ломучесть 100 ТЫС,тут кому как повезет ,твой Двс не лучше и вылет цепи есть и на 20 и на 200 тыс км. а вот о том что по 300 тыс выхаживают машины в такси, то не каждый мотор как у тебя отходит!!!
а что не быть пустомелей вот вины и таких могу выложить не один десяток по экофулу которые из германии ,а не швеции пытаются впарить тем кто не знает где пробить пробег!!!!
WVWZZZ3CZAE084925 Пробег: 315143 км, по счетчику 59000 км. Цену не знаю, машина еще едет !!
WVWZZZ3CZAE020572 Пробег: 216006 км, $20000, по счетчику 93000 км -
WVWZZZ3CZ9E133986 Пробег: 245101 км, $18000, по счетчику 86000 км -
У нас в прокатной фирме БЗБ 250 тыс разменяли! Коробки были, рейки были, а цепи нет!)) даже натяжители не меняли! Вот потом и думай это как ФСИ 2.0 которые зимой не заводились свечи заливало а потом о них не стало слышно!))) вот 1.4 на Тигуанах сыпались поголовно, кстати у них движки на кап попадали не помню почему!)))
Заполнены до полного, 35 кубов
ссылку Бобза то весь фольксваген с цепными моторами одно сплошное фуфло
Ссылка не моя, я её посто тиражировал в эту ветку. Насчёт цепных моторов не совсем так- моё мнение, что в них есть проблема, причём в шахматном порядке. Моторы неплохие, но требуют бережного отношения и непрерывного контроля. Цепные моторы неплохие, но у ВАГена есть получше- вот моё мнение. 1,4тсиСНГ- просто требует ещё более плотного контроля...
что Вы будете делать со своим гумном и ранним ломучим ДСГ7
При всём уважении не думаю что это корректно...люди сделали осознанный выбор и не стОит стебаться в их "домашней" ветке...ИМХО.
редуктором за 350 евро
А что, это великие деньги?..:)...
и двигателем с ресурсом 100 тыс
...:)...думаю, что всё же поболе будет ресурс...:)...
Для этого все пять лет- на всё ТО к офф...готовьте тэньге, ТО у офф недёшево...
Уважаемые форумчане просветите несведущего.
Кто официально проходил полное ТО у дилера в России, а то меня с этим вопросом культурно посла техподдержке VW. Читаю эту тему давно с самого ее начала, встал вопрос кто эксплуатирует эту машину, если газовое оборудование прикажет долго жить, можно принудительно заставить ехать на бензине, вроде снять фишку на клапане редуктора, такой фокус пройдет? Сколько стоит заменить у ОД в сервисе с расходниками?
Кто официально проходил полное ТО у дилера в России, а то меня с этим вопросом культурно посла техподдержке VW. Читаю эту тему давно с самого ее начала, встал вопрос кто эксплуатирует эту машину, если газовое оборудование прикажет долго жить, можно принудительно заставить ехать на бензине, вроде снять фишку на клапане редуктора, такой фокус пройдет? Сколько стоит заменить у ОД в сервисе с расходниками?
Од не возьмется за ремонт данного оборудования! Информация от первоисточника. Выход из строя оборудования итак приведет к переходу на бенз по умолчанию просто редуктор на газ не перейдет! Катайся нехочу!
Од не возьмется за ремонт данного оборудования! Информация от первоисточника.
Все это по крайней мере странно, вроде они Caddy (http://commercial.germanika.ru/commercial/caddys/variants/fuel/) предлагают с газом, так и обслуживать должны. Газовая часть не сильно у них отличается, так что если думаю тогда и за Пассаты возьмутся. Завтра начну обзванивать дилеров, посмотрим что скажут…
Все это по крайней мере странно, вроде они Caddy (http://commercial.germanika.ru/commercial/caddys/variants/fuel/) предлагают с газом, так и обслуживать должны. Газовая часть не сильно у них отличается, так что если думаю тогда и за Пассаты возьмутся. Завтра начну обзванивать дилеров, посмотрим что скажут…
Все верно дружище! Корпоративные Кадди нефтяники любят и официально на севере 10 авто Газпрому поставили но, только поставили. Для того чтобы ОД производил ремонт необходима специальная лицензия посколько оборудование взрывоопасно. По сему ОД не заморачивается лишними затратами и не берется обслуживать. А если кто то и под пишется думаю ответ будет один Замена того же редуктора, хотя кадики уже придумали сами ремонтировать! А у тебя то что случилось??? Или вопрос на перспективу??? Пысы; увидел выше пост походу редуктор, так вот в ссылке на Кадди которую я кидал пацаны писали про модель газ. Оборудования проще найти контору которая офф занимается установкой и подьехать к ним поскольку принцип там везде одинаков и прост баллоны трубки клапана редуктор поломка одна редуктор вторая герметичность другого быть просто не может! ;)))))[COLOR="Blue"]
официально на севере 10 авто Газпрому поставили но, только поставили
хз... в РБ везут официально и обслуживают тоже официально Кэди... http://vw-commercial.by/catalog/caddy/versions/ecofuel/
хз... в РБ везут официально и обслуживают тоже официально Кэди... http://vw-commercial.by/catalog/caddy/versions/ecofuel/
Наверное для этого официально купить надо!))))) такая де тема у ОД где то на севере видел думаю в РБ под Башнефть подстроились те мин 10 авто за раз покупают и по условиям тендера требуют обслугу! Но это версия!)))www.ngvrus.ru/tu_152_12_007_99.shtml пысы; одно дело масло в ДВС или свечи поменять, это можно и самому а другое газ оборудование, и тут надо не смешивать что же обслуживает диллер и за что берется, если нет лицензии на работу с газом все это шляпа!
Кто официально проходил полное ТО у дилера в России, а то меня с этим вопросом культурно посла техподдержке VW.
В питере знаю 2х дилеров кто проводил ТО газовым пассатам, причём их бумаги по проверке гбо достаточно на нашей заправке. Стоимость ТО зависит от пробега ибо они разные по объёму. Я себе для то покупал расходники: масляный, воздушный, салонный, все обошлось в 800 руб. Неоргигинал манн и бош.
Наверное для этого официально купить надо!)))))
Канешь купить! У нас строго- не начнёшь продавать пока не сертифицируешь в РБ, а не сертифицируешь пока не предьявишь сервис и мозги...
одно дело масло в ДВС или свечи поменять
Даже дело не в этом, а в том, что 2 года надо гарантию поддерживать на экофуел в комплексе- а это полный спектр работ включая ГБО. Соответственно, по крайней мере у нас полный спектр- покупай и катайся. Но экофуел только кэдди...походу на метане в РБ не ахти продаётся...
Андрей ecofuel
04.02.2013, 10:48
У меня были проблемы с газовым оборудованием - в СПб провели диагностику ОД определил необх. замены катушек на редукторах. Нашел контакт в Хельсинки, они заказали з/ч. Приехал к ним , отремонтировали, сделали ТО. Проехал уже 20тыс (за 2 месяца)- собираюсь снова на обслуживание в Фин. Всем Удачи!!
Проехал уже 20тыс (за 2 месяца)- собираюсь снова на обслуживание в Фин. Всем Удачи!!
Почем ТО у финнов? И скиньте адресок где делали. Спасибо.
Андрей ecofuel
04.02.2013, 15:25
Ремонт делали в Фольксваген-центр Эспоо. Всего ремонт обошелся в 1500 евро (первый ремонт после приобретения авто)
Новый редуктор 1000 стоит ))
Сообщение добавлено в 16:05, предыдущее сообщение было в 16:05
Андрей,а у Вас в чем проблема была?какие симптомы?
Ремонт делали в Фольксваген-центр Эспоо. Всего ремонт обошелся в 1500 евро (первый ремонт после приобретения авто)
А можно поподробнее на этом месте?
Андрей ecofuel
04.02.2013, 19:04
Симптомы были следующие - при заправке в течение 1 минуты после включения стрелка заправки топлива на глазах перемещалась на 0 и включался режим бензин.
У меня такая же проблема(
Вы меняли полностью клапаны на баллонах?
Андрей ecofuel, а какие такие работы у Вас проводились, что пришлось оставить такую сумму. Этот дилер имеет право официально обслуживать газовую часть авто? Не узнавали по чем у них ТО на на VW Passat EcoFuel?
Андрей ecofuel, а какие такие работы у Вас проводились, что пришлось оставить такую сумму. Этот дилер имеет право официально обслуживать газовую часть авто? Не узнавали по чем у них ТО на на VW Passat EcoFuel?
Да!!Да!
Андрей, Вы единственный, кто на данный момент победил эту поломку.
Гайд в студию пожалуйста.
Нам известно только, что Вы произвели ремонт в Финляндии, а вот бюджет и перечень проводимых работ пока не известен!!
(шепотом: "если секретно, то пожалуйста в личке поделитесь") :)
Да!!Да!
Андрей, Вы единственный, кто на данный момент победил эту поломку.
Гайд в студию пожалуйста.
Нам известно только, что Вы произвели ремонт в Финляндии, а вот бюджет и перечень проводимых работ пока не известен!!
(шепотом: "если секретно, то пожалуйста в личке поделитесь") :)
Андрей выше отписал,поломка встала в 1500 евро
а вот бюджет и перечень проводимых работ пока не известен!!
Бюджет был назван-1500 евриков.:rule:
Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:59
:)
Я так понял это полностью все расходы ?
Такс......
Всем БРЭК!!!!! :2: :k27:
:back::don't:
КУБИНЕЦ,
Ваня, предупреждаю - придет на тебя еще одна жалоба в Админку, и эта жалоба будет не эмоциональной, как сейчас последняя, то получишь от меня опять баллов 30 на месяц-другой. :znaika:
А там в сумме и на 100 баллов насобираешь (БАН). Ты этого хочешь? :noidea:
Общайся, но в допустимых рамках и с использованием нормального лексикона. :nod:
Так же, как и 140-сильных дизелей...:(...
...
Не поверишь но с ребятами в Ваг сервисе разговаривал говорит к ним приезжал дизель со штатным Экофулом типа спец заказ был клиента? Хз конечно но че им врать то!
Жаль, что в Польше, Латвии, Литве и Эстонии тоже не продают экофулов - это был бы запасной вариант.
В Латвии - ни одной заправки метаном. В Литве - одна в Вильнюсе (был на ней в декабре, газ - 1 евро за кг.) В Эстонии чисто теоретически есть 2, что по факту..............
Без перца ажиотаж к теме умирает!)))) а тут Кубинец поговнился и какая то проблема, редуктор нарисовался! ))))) никого не собирался обижать предлагаю обьявить перемирие даже с Юркой которому на меня наплевать!;))))) все давайте дальше по теме и что нибудь будем капать по существу и познавательно! Раз машины появились интересно опыт эксплуатации узнать !
Кто вам сказал про ломучий редуктор?
Проблема в катушке на клапане,цена вопроса 1500 руб,сегодня в экзисте проплатил
Проблема с редуктором возникла при эксплуатации Кадди на Кадди клуб, клапан тоже слабое место они их в какой то теме меняли! Рад что а Вас все так обошлось! Пусть дальше только радует и никогда не ломается! Сегодня на Минке встретил одного даже фоткнул завтра выложу Белорусские номера!
Ставить тоже сами будете? Однако у офф несколько иной ценнег, в этой ветке уже проходили-
У меня были проблемы с газовым оборудованием - в СПб провели диагностику ОД определил необх. замены катушек на редукторах. Нашел контакт в Хельсинки, они заказали з/ч. Приехал к ним , отремонтировали, сделали ТО
Ремонт делали в Фольксваген-центр Эспоо. Всего ремонт обошелся в 1500 евро
1500 рэ и 1500 э...разница наверное есть...
завтра выложу Белорусские номера!
Ну...белорусские номера ещё не факт белорусской машины...:)... По некоторым причинам у нас номера пачками тырили на стоянках...:)... Пасцат, сбивший насмерть мать с ребёнком в Брянске тож был на белорусских номерах- всё вроде легально, только номера были утырены с инфинити в Минске...дело как то замяли и пасцат не в угоне...
Ставить тоже сами будете? Однако у офф несколько иной ценнег, в этой ветке уже проходили-
1500 рэ и 1500 э...разница наверное есть...[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 23:13
[..
Нет наверное просто причины немного другие. Редуктор меньше 350 евро не стоит, причина в том что его нельзя перетряхнуть поскольку нет ремкомплекта, а тут возможно клапана которые на балонах висят они дешевле наверное речь о их замене?
Регулятор на пассат 2009 модельного года - 39 тыс руб в экзисте. Уверен можно купить дешевле ибо когда заехал на замену масла в неоф сервис по ФВ то из интереса спросил стоимость катализатора на экофуел, назвали цену 32 тыс руб за оригинал, против 50 в экзисте.
Катушки на баллоны эти? - VAG - 2K0959975B Катушка срок 10 дн. - 1 016,95р.
колечки уплотнительные к ним заказал?
Регулятор на пассат 2009 модельного года - 39 тыс руб в экзисте. Уверен можно купить дешевле ибо когда заехал на замену масла в неоф сервис по ФВ то из интереса спросил стоимость катализатора на экофуел, назвали цену 32 тыс руб за оригинал, против 50 в экзисте.
Катушки на баллоны эти? - VAG - 2K0959975B Катушка срок 10 дн. - 1 016,95р.
колечки уплотнительные к ним заказал?
Да,кольца тоже)
Заказал 1шт,потому что умерла одна катушка
Клапан продается в сборе(катушка,кольца,резинки и т.п.) стоит 11к руб
stas-samara
07.02.2013, 00:26
N0th1Ng,т.е. авто диагностирует проблему на одном из баллонов и отрубает все систему + показывает 0 на стрелке топлива? Или вы про катушку клапана на редукторе?
N0th1Ng,т.е. авто диагностирует проблему на одном из баллонов и отрубает все систему + показывает 0 на стрелке топлива? Или вы про катушку клапана на редукторе?
Да,катушка на самом маленьком баллоне
Рамки - это вообще ни о чем, можно повесить рамки Агыл Махны из Татарстана, от этого происхождение машины изменится? :lol1: Мне недавно кидали фотки пассата продающегося в белке - писали что из германии, копия брифа и т.д. при этом машина была 200% из швеции.
так а что по копии брифа не понять откуда авто??? Вроде в Дойче, шведских брифов нету... Не в почете они - там и своих брифов хватает. Да и вообще в белке ни РЭО ни таможня оригиналы брифов не забирают, только аннулируют, поэтому можно смело у продавана и оригинал испросить...
Ездят себе и ездят, что с ними будет?
В том то и интерес!..:)... Что будет с дизелем или бензом по прошествии некоторого промежутка времени мы примерно знаем...:)...и знаем, как это предотвратить или бороться. А вот экофуел- новый зверь, просто интересно...
Какая немецкая фирма?? Это таксо из швеции
хз...по рамкам номера- немчик...
бюджетный немецкий тренд (который на фото),
Тренд? По хромированным релингам и хромнакладке за 100 евро на задней двери не скажешь, что тренд...
мы в теме натяжителя про живучесть говорили 1,4 ТСИ битурбо то бишь выжатый на изнанку движок по 400 тыс ходит!
Я сомневаюсь, что здесь кто то планирует на экофуле до таких цифр докатиться...:)...
писали что из германии, копия брифа и т.д. при этом машина была 200% из швеции.
Легко! В Польше комплект (рамки, сервисная со штампами конторы, чьё лого на рамках) от 20 евро...
Да и вообще в белке ни РЭО ни таможня оригиналы брифов не забирают, только аннулируют, поэтому можно смело у продавана и оригинал испросить...
а бриф "забыли на таможне"...:)...
Приусы хорошо кормят
ОФФ. Гибриды...отдельная тема...кстати, в РБ очень распространённая. У меня друг- фанатик гибридов- у него лохус 450h, у его жены такой же, у сына примус...он возил их когда то из США пачками. Там на аукционах покупал битыми немного или как получится, продавал здесь- "не бит, не крашен"...:)... Правда и делал качественно- не докопаешься... Помню лоханулся раз- продвинутые москвичи всё таки пробили карфакс камри гибридной на ПОЛНОМ фарше (сказка, а не машина...белая на мегакрасивых дисках, америкоЗка)- машина списана в лом после ДТП...:)... Но сделана- не докопаешься, может крепче новой, сам видел, как делали...так, к слову о гибридах...:)...
Да и вообще в белке ни РЭО ни таможня оригиналы брифов не забирают, только аннулируют, поэтому можно смело у продавана и оригинал испросить...
а бриф "забыли на таможне"...:)...
Другие документы не забыли, а бриф забыли:)1 Надо было с такой забывчивостью "удостоверение ввоза ТС" забыть:(
Кстати в Дойче партия отзывных Б7 Экофул 10-12годов пошла в разбор. Так что скоро б/у запчасти для CNG подтянутся. Уже сейчас CDGA с гарантированным пробегом 5тыс км за 2000евро предлагают. Так что жизнь налаживается :)
Кстати в Дойче партия отзывных Б7 Экофул 10-12годов пошла в разбор. :)
Откуда инфа? Причина отзыва?
Откуда инфа? Причина отзыва?
Инфа с немецких разборок, которые у дилеров авто без права эксплуатации выкупают. Причину они или не знают или не говорят, но если исходить что практически на всех авто моторы присутствуют, газовое оборудование на большей части, то не в газу дело. А тормозов и рулевого нет нигде - значит из-за этого, ну или более вероятно из-за ПаркАссиста последнего поколения: много нареканий на ужасную перпендикулярную парковку- запарковывает в другие авто.:)1 Потому что такая практика при продаже от дилера такого авто косячные элементы либо демонтированы либо специально повреждены - когда 1.8TSI отзывные из-за масложора были, то ни на одном авто мотора не было...
Вот зимой как раз проблем никаких - заводится всегда и везде независимо от температуры за бортом.
Единственная опция по которой скучаю - вход и запуск без ключа, всё...
У меня как раз на пассате-экофуел такое присутствует.
У меня как раз на пассате-экофуел такое присутствует.
типо KeSSy?
типо KeSSy?
Да - оно самое.
Андрей ecofuel
07.02.2013, 17:46
Друзья, вы не поняли, я сказал,что вообще ремонт обошелся в эту сумму, там были еще неисправности (датчик положения кузова - для регулировки фар и т.д., будет время я выложу акт выполненых работ на финском
Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:42
И вообще, я купил автомобиль 2009года (кот в мешке) заплатил за ремонт серьезные деньги, но с 1 октября я проехал 30 000 км, поломок кроме той которую устранили не было. Машина "песня".
Ребята, давайте жить дружно!!!
Iliapazel
08.02.2013, 01:13
Всем доброго времени суток, прочитал страниц 10, наверняка не дочитал и не нашел то что мне нужно, но может кто то подскажет из опытных форумчан, есть возможность купить пассата, но смущает пробег, 214 тыс, пока он в германии, кто расскажет все таки какой у него мото ресурс, и на сколько он будет надежен, Passat, 1.4tsi Бензин / Газ, Автомат, 2010 г.в.
2010 г.в.
пробег, 214 тыс
Жёстко...узнайте ВИН и пробейте историю, может там всё новое под капотом. Вообще пробег напрягает, яп дизеля такого года с таким пробегом не взял...ИМХО канешь.
кто расскажет все таки какой у него мото ресурс
Нет статистики- неизвестный зверь...зайдите на мобиле.де, отсортируйте экофуелы по году выпуска от начала изготовления и проанализируйте пробеги, с которыми они продаются. Станет ясно, до чего они доживают...
Iliapazel, видел зверей таких с пробегом 316 и под 300. было много чего уже земенено! на ДСГ7 продлили гарантию до 5 лет но пробега должно быть не более 150 тыс км!!!
имхо Германия не то место где найдете авто с малым пробегом и за копейки! (http://suchen.mobile.de/auto/volkswagen-passat-erdgas-cng.html?useCase=MiniSearch&isSearchRequest=true&maxPrice=12001&minFirstRegistrationDate=2009-01-01&maxFirstRegistrationDate=2010-12-31&ambitCountry=&export=ALSO_EXPORT&__lp=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=25%2C4&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&makeModelVariantExclusion1.searchInFreetext=false&minPowerAsArray=109&minPowerAsArray=KW&fuels=CNG&lang=de&frequence=DAILY)
вин бери и пиши мне в личку пробью историю! ИЛИЛ ВТЕМУ "ИСТОРИЯ РЕМОНТА"!
имхо Германия не то место где найдете авто с малым пробегом и за копейки!
Бельгия форева! Там не такой дикий налог на дизель, как в гермашке и юзеры не особо стремятся его (налог) отбивать дикими пробегами. Можно легко найти трёх-четырехлетний дизель с честным пробегом 150-160 тык...например здесь- http://home.mobile.de/ALEKONIMPORTEXPORT#ses Не реклама- половина моих знакомых там тарится...
ПС- Обычно Пассаты на этой площадке продаются на уровне ВИП (платный закрытый доступ, я так своего там брал), а экофуел из платного уже повис в общем доступе...:)...и как бензиновый (хотя, в принципе бенза там не бывает, изредка гибриды, но тоже- канкретные висяки...:)...например http://home.mobile.de/ALEKONIMPORTEXPORT#des_157063426- уже полгода висит), походу Саша-хозяин ещё "висяка" получил...:)...
ППС-
вин бери и пиши мне в личку пробью историю!
Спасибо Ивану- его история помогла сэкономить нескромно денег- на замене ГРМ- его поменяли комплектом за 8 тык до продажи...и ещё много чего узнал- у меня новый распредвал с постелями и гидрокомпесаторы, сальники КВ и РВ...кнопка ручника новая...все акции проведены...
чтоб сильно не радовались газоводы в РБ :(
Вчера стало известно, что отменяется госрегулирование цен на топливный компримированный газ и газ углеводородный сжиженный для заправки автотранспорта. Это решение вступает в силу через три месяца после опубликования, то есть в начале мая. Сегодня же пресс-служба Минэкономики сообщила об очередном повышении цен на этот вид топлива.
Цена на газы углеводородные сжиженные топливные для автомобильного транспорта увеличивается на 8,5%. Автомобилисты, заправляющиеся газом, ощутят это уже завтра — новые цены начинают действовать с субботы.
«Решение было принято для обеспечения эффективности финансово-экономической деятельности нефтеперерабатывающих и газоснабжающих организаций при реализации сжиженных газов на внутреннем рынке, исключения диспаритета цен на нефтепродукты для заправки автотранспорта», — объяснило Министерство экономики.
сегодня в РБметан стоит в РБ 2900 белок (грубо 10.30-10.50рос рубл+-20копеек колебание курса), при цене на бенз 7300 АИ92 , 7900 Аи95 и солярка 8000, а арктика за 9т
Алексей Ф.
08.02.2013, 13:09
Подорожал с августа(( Скоро опять поеду по маршруту Опочка - Полоцк - Молодечно - Минск -Борисов - Бобруйск - Гомель -Витебск.
Обидно, что в Пскове закрыта АГНКС и в районе Полоцка/Молодечно нет АГНКС((
Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 12:08
Кто знает - можно оплатить метан на АГНКС в Белоруссии картой Сбера ( Виза -Электрон) ?
в Полоцке есть заправка!!! вот схема проезда (http://metan.by/img/submaps/Polotsk_01.jpg)
карта все РБ с заправками
(http://metan.by/cng_map_belarus.php)
но вообще не знаю как они иностранцев заправляют, своих если не прошел сертификацию и не получил карту (таблетку) просто посылают. телефоны указаны созванивайся.
Алексей Ф.
08.02.2013, 13:38
в Полоцке есть заправка!!! вот схема проезда (http://metan.by/img/submaps/Polotsk_01.jpg)
карта все РБ с заправками (http://metan.by/cng_map_belarus.php)
[/URL]
[URL="http://metan.by/cng_map_belarus.php"]
(http://metan.by/cng_map_belarus.php)
но вообще не знаю как они иностранцев заправляют, своих если не прошел сертификацию и не получил карту (таблетку) просто посылают. телефоны указаны созванивайся.
Там написано , что только по безналу заправляют(( (Полоцк) с 8 до 17 00 и по звонку(( Я буду проезжать гораздо позже ..
В Минске на КАД и Бобруйске с Витебском заправили без проблем на белорусские рубли в августе 2012 года, но нужны везде хоть какие то документы на баллоны и ГБО . Везде с трудом уговорил заправить без них! Сейчас у меня сделана целая пачка документов на ГБО с печатями и сертификатами))
Iliapazel
09.02.2013, 01:42
я б скинул да и сам бы вин пробил, да только не знаю как взять его, да и поправочка не совсем из германии из литвы она, это я что то попутал, вот ссылка, не знаю посмотрите что скажите может еще? http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/volkswagen-passat-1-4-l-universal-2010-benzin-gaz-2581582.html
может еще что скажите интересное о ней
Для газа 214 тык за 3 года сильно дофига :(
wrangler
09.02.2013, 16:08
Всем привет, также интересует тема метанового пассата. Если буду брать, то поеду в литву, но вот смущает тот момент, что они все идут на dsg. Подскажите владельцы данного авто, он такой же ломучий как и на других моделях концерна ваг, или все таки он более-менее живуч? также интересует оснащались ли эти машины механическими кпп. в полоцке недалеко от меня есть заправка метаном, так надо узнать, есть ли у них евро-разъем для заправки, но учитывая то, что я видел, кроме советского автопрома там никто не заправляется))
все заправки метаном снабжены переходниками!! читайте внимательно сайт!!!
экофулы выпускались и на механике но это редкость!
Iliapazel, начал смотреть комплектацию и хотел сказать что это комплектация Для шведов,как глянул номер и все встало на свои места!
wrangler
09.02.2013, 16:46
все заправки метаном снабжены переходниками!! читайте внимательно сайт!!!
Iliapazel, начал смотреть комплектацию и хотел сказать что это комплектация Для шведов,как глянул номер и все встало на свои места!
если бы все заправки были оснащены переходниками, то не вставал бы здесь вопрос, где его найти за 6000 вместо 300 евро
wrangler, ничего что я на вопрос я отвечаю касательно РБ! а не РФ и УКР! еще раз открываем сайт и читаем внимательнО!
Какой переходник для заправки заводских газовых автомобилей используется на белорусских АГНКС?
На АГНКС Республики Беларусь используется два вида присоединения. Первое - головка штырькового типа, которая вставляется в тройник, установленный на баллонах. Такой тип заправочного устройства был принят в СССР и в настоящее время используется практически во всех странах СНГ.
Для заправки западноевропейских автомобилей и газовых конвейерных автомобилей на наших АГНКС используется переходник TK1.
Информацию о производителе и товаре Вы можете узнать на сате www.optimaconcept.biz
ОАО «Белтрансгаз» оснастил все пункты заправки переходником и не является продавцом данного товара.
я бы дал вин, и сам бы даж пробил, только не знаю как его взять, и машина кстати не из германии а из литвы, это я перепутал, вот ссылка, может еще что скажите интересное о ней) http://ru.auto.plius.lt/objavlenija/volkswagen-passat-1-4-l-universal-2010-benzin-gaz-2581582.html
Да утиль это а не 214 тыс км. Постановка на учёт 26-04-2010, на 21-11-2011 пробег 199 тыс. И ещё за год машина проехала 14 тыс? Спецификация авто - такси. Вот вам вин WVWZZZ3CZAE138033
К тому же у неё диски колесные все разные :lol1: Евакс какой пробег по дилеру светится?
Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:56
Да никакая не редкость.
Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:58
Если буду брать, то поеду в литву, но вот смущает тот момент, что они все идут на dsg. Подскажите владельцы данного авто, он такой же ломучий как и на других моделях концерна ваг,
Я бы думал не о дсг а об общем пробеге более 350 тыс.
Да утиль это
Потому что - конструктор из Литвы. Я бы для себя авто из прибалтики вообще не рассматривал.
Доброе время суток !
Сегодня как раз год, как я стал счастливым обладателем VW Passat B7 Ecofuel. Купил машинку ровно год назад, полугодовалую с пробегом 8000 км. На данный момент на спидометре 29000 км.
Вот решил написать маленький отчёт, может кому будет интересно.
Машина эксплуатируется в Германии, проблем с заправками я на себе не ощутил, довольно равномерно размещены по стране, по крайней мере газ я находил везде.
Качество газа разное H и L.
Машина за этот год побывала 2 раза у дилера первый раз ТО-1 на 14000 км и вот сейчас ТО-2 на 29000 км.
Бензин я заправил всего один раз, 16 литров, всё это время машина работала на газе. Двигатель на мой взгляд на газе работает тише и динамика тоже лучше, чем на бензине. Заводится всегда сразу на газе, за исключением одного раза, когда было -18 градусов, но это для Германии редкое явление.
После каждой заправки, стартует на бензине и примерно через минуту переходит на газ. Средний расход газа на данный момент составляет 5,3 кг на 100 км. Живу в Баварии, газ мы получаем из России хорошего качества, категория H. Пару раз бывал в регионе Кёльна, там газ местный и качество похуже, категория L расход сразу поднялся на 6,5 кг. и DSG давольно чаще переключалась назад при езде на Автобане.
На больших скоростях машинка ведёт себя солидно, если не хватает силы 1,4 литрового двигателя, то всё это сглаживает коробка, вообще я был сильно удивлён этим двигателем. До этого у меня был Пассат Б6 2,0 TDI 140 л.с. с DSG-6 и я честно сказать не замечаю большую разницу в тягле. Единтсвенное летом в сильную жару с включенным кондеем, дизель был лучше, он практически не ощущал климатконтроля.
Динамика разгона меня тоже вполне устраивает, машинка легко "берёт" большие скорости. Был случай, в выходной день, движение почти нет и я дал душе оттянутся, на протяжении около 200 км "двигался" со скоростью 200-220 км. в час, конечно это пастпортный предел этого двигателя, так вот, бак я выпалил почти весь (заправил 18,5 кг) и температура масла была 110-115 градусов.
Кстати масло я не доливал вообще. Двигателем я на данный момент доволен.
Коробка робот работает пока без проблем, но требует к себе бережного обращения, особенно при переходе с положения D на положение R надо дать чуть чуть времени. При парковке тоже есть у меня правило, держим педаль тормоза коробка на D включаем ручник потом коробку на P и отпускаем тормоз. Трогаться с места надо на этой машинке тоже привыкнуть, сильно чувствительно реагирует на педаль газа, при более сильном нажатии не исключена пробуксовка передних колёс.
Теперь о самом главном, о затратах, машина сама по себе стоит дороже, чем простая бензинка и даже дизель сейчас бывает дешевле чем Ecofuel. Но так как сейчас ведётся борьба за экологию (по крайней мере в Германии) то это всё оправдывается. При покупке можно смело давить на дилера (мой случай) и 5-10% можно скинуть. Так как машина ещё не распространённая. Немцы вооще в этом деле крайне осторожны. Мне уже многие задавали вопрос - Не боишься ездить с 200 атм. под ж.... Мне честно сказать как-то по барабану газ или бензин, если суждено случится, то от этого не убежишь.
Налог на авто очень важная часть расходов в Германии. За Ecofuel я плачу в год 28 евро, а дизель мне стоил 308 евро в год. Теперь топливо 1 кг газа стоит примерно 1,15 евро, дизель 1,45 евро, бензин 1,60 евро. Короче если всё посчитать, то мне примерно 2000 евро в год обходится газовая машина дешевле чем дизель.
Если есть у кого вопросы, пожалуйста спрашивайте, правда заранее извиняюсь не часто бываю на форуме.
На будушее уже присмотрел нового зверя, Jetta Hybrid бензин электро, но это года через два три.
Желаю всем удачи на дорогах и пусть ваши железные "кони" вам служат безотказно !!!
McLaren69
10.02.2013, 22:05
Платёжную карту Gasum может получить только гражданин Финляндии.
Здесь ссылки на расположение газовых заправок по странам: http://swcars.ru/index/karta_gazovykh_zapravok/0-213
То есть нам росиянам ВООБЩЕ в финке не заправиться природным газом???
Сообщение добавлено в 20:35, предыдущее сообщение было в 20:26
столько стоит самопальный переходник от токаря и т.д.. Сборный из итальнских (или каких там точно не помню) и русских запчастей обходится в 9 тыс примерно, WEH-ский порядка 350 евро тут называли цены.
Друзья. Купите ПРАВИЛЬНЫЙ немецкий переходник. 350 евро. И это ПРАВИЛЬНО!!! Он удобен, безопасен. Если забыли сбросить давление он не снимется, да и жизнь у вас одна!!!
Сообщение добавлено в 21:05, предыдущее сообщение было в 20:35
В питере знаю 2х дилеров кто проводил ТО газовым пассатам, причём их бумаги по проверке гбо достаточно на нашей заправке. Стоимость ТО зависит от пробега ибо они разные по объёму. Я себе для то покупал расходники: масляный, воздушный, салонный, все обошлось в 800 руб. Неоргигинал манн и бош.
А подскажите имена этих дилеров плиз
А подскажите имена этих дилеров плиз
По карте дилеров смотрите - на Стартовой улице и на Рыбинской. Названия сами найдёте ;)
WVWZZZ3CZAE138033 ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПИСЬ 09,01,2012 года 200000 км!!! замена 3C9945096N фонарь задний правый. но это только покупка без установки :)
зато в 2011 году 16,12,11 меняли масло и фильтра , лампочку в ксеноне и пробег был 206280!!!!
По карте дилеров смотрите - на Стартовой улице и на Рыбинской. Названия сами найдёте ;)
Обзванивал, этих дилеров. Все как везде, ТО сделают, но на газовое нет у них прав, и все говорят, что в России официально нет ни где дилера с правами, хотя могу ошибаться…
Андрей ecofuel
11.02.2013, 19:06
Есть в России дилеры обслуживающие газовое оборудование. Все они находятся в Москве. (один или два - я обзванивал, сейчас не помню конкретно).
Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 18:04
В начале марта поеду на ТО 75тыс в Фин, сейчас вроде проблем нет, поэтому сумма ТО будет объективная.
Есть в России дилеры обслуживающие газовое оборудование. Все они находятся в Москве. (один или два - я обзванивал, сейчас не помню конкретно).
Буду признателен, если вспомните где хотя бы приблизительно. Или их названия, а то им звонишь, с вопросом ТО проведете на машине – они «Да», начинаешь пытать про газ, тут же типа там ни чего делать не надо и у них нет прав на это, если и надо было бы.
McLaren69
11.02.2013, 19:28
Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 18:04
В начале марта поеду на ТО 75тыс в Фин, сейчас вроде проблем нет, поэтому сумма ТО будет объективная.
А подскажите плиз адрес и наименование дилера в финляндии. Я правильно понимаю что у них есть право заниматься газом?
А подскажите плиз адрес и наименование дилера в финляндии. Я правильно понимаю что у них есть право заниматься газом?
Так уже называли 2 станицы назад:
http://volkswagen.fi/VV-Auto/VVAutoDealers.nsf/(GoogleVW5)/112?open&db=vw5.nsf
Андрей ecofuel
12.02.2013, 09:30
По дилерам в Москве : по моему это был Атлант-М. Вообще то я начал с запроса в VW Russia по поводу обслуживания ecofuel. Получил странное письмо:
Уважаемый Андрей, добрый день.
Спасибо за обращение на горячую линию Volkswagen.
В ответ на Ваш запрос направляем Вам следующую информацию:
"В настоящее время автомобили Volkswagen Passat Ecofuel официально поставляются в Россию, вследствие этого официальные дилерские предприятия занимаются сервисным обслуживанием газового оборудования устанавливаемого на автомобили Volkswagen.
Список и координаты дилеров Вы можете найти на странице www.dealers.volkswagen.ru нашего сайта."
В следующем письме попросил указать хотя бы одного дилера обслуживающего газовое оборуд в СПб, они сразу дали задний ход и признались что могут только в Москве.
Поэтому понастойчивее, чуть что вопрос VW RU и победа будет за нами.
Вообще то диагностику может провести любой дилер - например мне правильно определили проблему в VW Центр Лахта, и готовы были заказать з/ч и провести ремонт. Но честнопризнались, что моя машина будет их первым опытом (я почему-то не рискнул и поехал в фин)
Сообщение добавлено в 08:30, предыдущее сообщение было в 08:27
На будущее хочу проверить смогут ли обслуживать поближе Хельсинки - Например Лапперанта, Хамина, Котка,
Gilgamesh
12.02.2013, 10:09
Всем привет! Принимайте, вчера получили номера на Экофуел :)
Пригнали из Швеции с КВД
Пробег 45ткм, очень нам повезло, премиум комплектация: кожа, ксенон парктроники, вебаста и рнс-310, на механике.
Машина нам с женой очень понравилась, единственно "не едет" , до этого 5 лет был Сааб 9000 аэро ;) Но семья, ребенок, ценности меняются, видимо стареем ))
По косякам (а кудаж без них :)) пока единственная непонятка: заправились впервые газом, залилось только 16кг, по приборке с нуля (уже на бензине) до полного бака. Ну тут думаю надо набрать статистику и еще хоть пару раз заправиться. Пока проехано 120км.
Указатель "уровня" газа работает, насколько я понял, по давлению, да?
Камрады я все еще друг но сделаю перепост о чем я ранее говорил про 1,4 ТСИ будьте внимательны и заранее цепь и натяжитель поменяйте http://www.passat-club.ru/forum/threads/48489-Растяжение-цепей-в-моторах-TSI. Внимательней
Илюха 58
12.02.2013, 16:34
Вем привет!!! Я тоже на выходных взял экофул!!! Машиной доволен!!! Брал в питере с авито, оказалось что продавец Yura-Rostov))) Машину проверил, всё без обмана!!! Состаяние отличное, пробег не скручен))) Так что увидимся на АГНКС)))
Yura-Rostov
12.02.2013, 20:14
Вем привет!!! Я тоже на выходных взял экофул!!! Машиной доволен!!! Брал в питере с авито, оказалось что продавец Yura-Rostov))) Машину проверил, всё без обмана!!! Состаяние отличное, пробег не скручен))) Так что увидимся на АГНКС)))
Я рад что всё понравилось!!!
цвет Айсбег вроде?
симпотичный :)
Сколько стоит,если не секрет?
цвет Айсбег вроде?
симпотичный
Первый раз такой цвет увидел.
Сколько стоит,если не секрет?
Да вроде небыло секретом никогда.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/46747-%D0%90%D0%92%D0%A2%D0%9E%D0%9C%D0%9E%D0%91%D0%98%D 0%9B%D0%98-%D0%98%D0%97-%D0%A8%D0%92%D0%95%D0%A6%D0%98%D0%98-%D0%92-%D0%9D%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%A7%D0%98%D0%98-%D0%98-%D0%9D%D0%90-%D0%97%D0%90%D0%9A%D0%90%D0%97-!!!?p=1216082&viewfull=1#post1216082
Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 23:29
Указатель "уровня" газа работает, насколько я понял, по давлению, да?
Да. Датчик давления на редукторе, под капотом за правой фарой.
Алексей Ф.
13.02.2013, 10:09
Это хорошо, что народ Пассаты покупает..может со временем ещё АГНКС построят в СПБ. В Тосно завезли такое же оборудование , как и в Тихвине, огородили забором -удобная для меня будет заправка, так как часто мимо езжу. В Тихвине ничего не происходит, оборудование лежит под снегом с осени(( Наверное в апреле -мае начнут работы..
Буду записывать номера Пассатов на АГНКС для статистики))
Уже точно больше 10 машин насчитал.
Первый раз такой цвет увидел.
не обманывай польский хайлайн что я ссылку давал аналогичного цвета был :)
Добрый день. Если кому интересно мануал по Эко Фюел 1,4 TSI на русском здесь http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_rus/425_gazovoe_oborudovanie_ecofuel_na_1,4_l_tsi.pdf
Gilgamesh
13.02.2013, 15:24
Питерцы, подскажите пожалуйста хороший проверенный сервис желательно на юге города, не официалы: надо делать ТО45 и хочу сам взглянуть на баллоны. Форум прямо утопает в московской рекламе, но так и не нашел упоминаний никаких клубных сервисов в Питере.
не обманывай польский хайлайн что я ссылку давал аналогичного цвета был
:lol1: Ха, может быть.. я тогда больше на ценник и офигенную комплектацию смотрел :bluh:
хочу сам взглянуть на баллоны.
Смотри ;)
58292
58293
Смотри
Блин, это сколько железа нужно с собой возить ;)
Смотри ;)
58292
58293
Тут защитный кожух =)
Сами баллоны сининькие ))
Блин, это сколько железа нужно с собой возить ;)
Да сам по себе универсал такого размера - "это сколько железа возить" :) зато взял на борт лишний вес и экономишь :lol1:
Сообщение добавлено в 17:46, предыдущее сообщение было в 17:45
Сами баллоны сининькие ))
Да? Даже не видел их живьем ни разу.
Кстати кто может сказать диаметр заправочного штуцера экофуела? 8 или 9 мм у нас? а то машина у жены, некогда и нечем замерять.
Gilgamesh
13.02.2013, 21:00
Смотри ;)
Так я ж на свои хочу взглянуть, с тестером в руках и клапана на болонах послушать :) Я так понял если 5 кг недоливается это отказ клапана малого баллона или обрыв проводки.
Кстати кто может сказать диаметр заправочного штуцера экофуела? 8 или 9 мм у нас? а то машина у жены, некогда и нечем замерять.
Так вот в каталоге стабули есть размеры стандартные: 20.5 мм Звонил им по телефону уже, потом нашёл ту же инфу тут))
http://www.staubli.com/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=fileadmin/user_upload/staublicom/connectors/markets/alternative_fuel/PDF/NGV_staubli_Z960e.pdf&t=1360864163&hash=0c534b77afd88b5f8d05189dbcd010f92eb32cec
Gilgamesh
13.02.2013, 23:46
Смотри ;)
Я ж хочу на свои баллоны посмотреть, да клапана на них послушать. Напряжение в разъемах тестером проверить))
Кстати кто может сказать диаметр заправочного штуцера экофуела? 8 или 9 мм у нас? а то машина у жены, некогда и нечем замерять
22.5 мм внешний, около 12 внутренний Есть картинка в каталоге Стабули.
Добрый день. Стал счастливым владельцем passat ecofuel, и вот какой возник вопрос. Есть возможность позже начать хранить авто в подземном гараже, что возле дома. Слышал про ограничения на вьезд в подобные объекты для авто на газу. Но еще читал о том, что метан в отличии от пропан-бутана легче воздуха, и при утечке не будет скапливаться внизу. По идее при утечке метана он должен просто уйти вверх через систему вентиляции подземного гаража. Хочется услышать ваши мнения.
stas-samara
14.02.2013, 09:37
Конечно нельзя сравнивать самопал с пропаном на отечественном автопроме и заводской метан от немцев, но у моей знакомой 5 лет назад жених взорвался в гараже(металический как во дворах стоит) отогревая замок на автомобиле(((
Хотя я бы наверное ставил, все же метан относится к 1-му классу врзывоопасности а пропан к 3-му(из 4-х максимальных)
stas-samara, Знакомый наверно ездил на пропане?
stas-samara
14.02.2013, 11:38
stas-samara, Знакомый наверно ездил на пропане?
Конечно нельзя сравнивать самопал с пропаном на отечественном автопроме и заводской метан от немцев
Так я вроде об том и писал))
Всем привет. Может кто нибудь подскажет, есть ли на нашу машинку инструкция по ремонту и эксплуатации на рус.яз. Заранее благодарен.
stas-samara
16.02.2013, 08:34
Всем привет. Может кто нибудь подскажет, есть ли на нашу машинку инструкция по ремонту и эксплуатации на рус.яз. Заранее благодарен.
Воспользуйтесь поиском и попадите на 6-ю страницу этой темы
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1181294&viewfull=1#post1181294
Спасибо-stas-samara. Опишу немного свою прблемку. При езде по городу закончился газ и при переходе на бензин произошел толчек-рывок. В результате загорелся чек. Машина стала плохо ехать. Если плавно нажимаешь на педаль газа то вроди бы потихоньку едет, если немного резче то начинает тупить. Поехал на заправку заправил газ и машина поехала нормально. Подозрения на работу на бензине, так как и утром плоховато заводится. Выездил весь газ и поехал на сто. Говорят недостаточное давление топлива. Регулятор давления топлива и датчики убеждали исправны-их проверили. Надо менять топливный насос в баке так мне ответили. Однако это дороговато. Вопрос таков -есть ли у нас топливный фильтр и где он стоит при наличии. Что-то я его не могу найти, а в запчастях продают. Может попробую с него для начала. Иначе придется снимать бак и доставать топл. нас. Спасибо за внимание!
stas-samara
16.02.2013, 22:31
Кстати сегодня заметил интересный момент... на нейтрали если нажать "газ в пол" то двигатель раскручивается только до 3900оборотов, во время движения если топнуть то и 6000 видел.
У меня это первый авто с ЭПГ, на бензиновых авто также?
Gilgamesh
16.02.2013, 23:22
"Сделал" переосвидетельствование баллонов для газовой заправки за 350р в газовом сервисе (на Почтамтской). Поговорил с мужиками, говорят что обращались уже к ним люди со сдохшими клапанами на баллонах. Клапана по их словам дохнут от того, что наша заправка дурацкая выдает в систему все 200 кг ударом, с характерным звуком, в отличии от европейских заправок, где давление поднимается постепенно. Новая питерская газпромовская заправка вроде как должна быть уже такой. Запчастей у них нет, но если заказать запчасти и принести им они вполне могут все отремонтировать. Вот такая вот инфа :)
"Сделал" переосвидетельствование баллонов для газовой заправки за 350р в газовом сервисе (на Почтамтской). Поговорил с мужиками, говорят что обращались уже к ним люди со сдохшими клапанами на баллонах. Клапана по их словам дохнут от того, что наша заправка дурацкая выдает в систему все 200 кг ударом, с характерным звуком, в отличии от европейских заправок, где давление поднимается постепенно. Новая питерская газпромовская заправка вроде как должна быть уже такой. Запчастей у них нет, но если заказать запчасти и принести им они вполне могут все отремонтировать. Вот такая вот инфа :)
Как технически выглядела процедура переосведетельсвования? Какую бумагу выдали, 2Б? На заправке в городе не спрашивают, говорят у Вас типа указано в документах на машину об осведетельствовании. Наверное имели в виду осмотр баллонов у диллера в Швеции при очередном ТО. Но если путешествавать, то думал тоже такую бумагу сделать.
stas-samara
17.02.2013, 11:44
Процедура выглядит как всегда в России...заплатил 350р, получил бумажку)))
Редкий сервис у нас имеет реально оборудование для опрессовки, и уж тем более опрессовки метановых систем.
Я бы себе не хотел таким образом получить "бумажку", это все-таки собственная безопасность!
Gilgamesh
17.02.2013, 12:50
Дада, именно так :) Мельком видел в эльзе, что раз в три года надо проводить осмотр газовой системы: типа поводить детектором газа по соединениям/трубопроводам. Про опрессовку ничего не заметил.
Обзвонил несколько газовых сервисов когда искал где дадут эту бумажку. В одном мне предложили все сделать, со съемом баллонов примерно за 6тр.
Я бы себе не хотел таким образом получить "бумажку", это все-таки собственная безопасность!
Я на авдотье проходил ревизию баллона- 20 уе и не вынимая и не опорожняя- выползло тело и прям в багажнике настучало клеймом на баллоне. Документы в зубы и вперёд...но несколько иное давление, с метаном всё серьёзней...ИМХО.
Вопрос таков -есть ли у нас топливный фильтр и где он стоит при наличии. Что-то я его не могу найти, а в запчастях продают.
Фильтр есть. Есть регламент на его замену. Стоит по центру машины около задней подвески у правого рычага. Вот тут на фото он попал в кадр:
Смотри ;)
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58292&d=1348255703
iskan660
20.02.2013, 20:58
Как специалист в дефектоскопии, экспертизе объектов в нефтяной и газовой промышленности озадачусь этим вопросом. В моей конторе есть оборудование по течеисканию... Как прикуплю B6 , обязательно опробую контроль соединений...
осталось малость купить хороший Экофул!
Сергей B6
22.02.2013, 10:00
Всем добрый день , вопрос больше к живущим в Белоруссии , заправляют ли метаном в Полоцке и Витебске , и есть ли переходники , а также какими рублями им платить , буду признателен за подробную информацию
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG/page25
сообщение 618 и далее
Алексей Ф.
22.02.2013, 10:27
В Витебске круглосуточно за белрубли, даже документы на ГБО не спросили , в Полоцке официально только безнал и в дневное время((
Сергей B6
22.02.2013, 10:31
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG/page25
сообщение 618 и далее
Спасибо , только хочется узнать по поводу Полоцка поподробнее , заправляют ли машины из России , и можно ли оплатить картой , и на одной и на второй заправке , а то менять рубли это целая история .
Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:29
В Витебске круглосуточно за белрубли, даже документы на ГБО не спросили , в Полоцке официально только безнал и в дневное время((
Картой оплатить не прокатит ?
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:30
И в Пскове точно не работает ?
Алексей Ф.
22.02.2013, 10:34
Фиг знает, бензин можно даже российскими рублями оплатить налом , а метан нельзя(( Возможно и можно картой, мне не предложили летом, отправили менять деньги .. Да у меня и карта дешёвая - Виза Электрон. Позврните по телефонам указанным в ссылках))
Сергей B6
22.02.2013, 10:38
Фиг знает, бензин можно даже российскими рублями оплатить налом , а метан нельзя(( Возможно и можно картой, мне не предложили летом, отправили менять деньги .. Да у меня и карта дешёвая - Виза Электрон. Позврните по телефонам указанным в ссылках))
Хорошо позвоню , просто думаю по телефону одно могут сказать , а в реальности правда другая окажется . В Пскове точно не работает ? Просто есть смысл заезжать искать её ?
Алексей Ф.
22.02.2013, 11:29
И в Пскове точно не работает ?
Врать не буду , не проверял, но полгода назад водитель ЗИЛа с псковскими номерами сказал , что закрыта. В одно время с Тихвином, Тосно и Пушкином закрыли.. В Кингисеппе работает..
Проверить несложно - позвонить, или заехать - теперь новая объездная рядом с АГНКС в Пскове проходит . Около 3-4 км от трассы , поворот у поста ДПС и потом направо на путепровод и после него слева АГНКС. Раньше надо было петлю 15 км по городу делать, блуждать по промзоне..
Сообщение добавлено в 09:55, предыдущее сообщение было в 09:39
Вроде ещё существует , но заправку метаном не предлагают((
http://www.ngvrus.ru/
Обещал Миллер возродить её , на открытии новой АГНКС в СПБ. Мне как раз хватало полной заправки от Пскова до Борисова или Минска , если ехать через Полоцк..Около 500 км выходит.
Получается 5 км от поста ДПС на въезде в Псков со стороны СПБ
http://maps.yandex.ru/print/?rtext=57.831766%2C28.450628~57.842335%2C28.382165&sll=28.455563%2C57.830431&sspn=0.032315%2C0.008562&rtm=atm&source=route&ll=28.455563%2C57.830431&spn=0.032315%2C0.008562&z=15&l=sat
Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:22
http://maps.yandex.ru/-/CVRPVSnG
Сергей B6
22.02.2013, 11:31
Спасибо Алексей Ф., , правда не совсем понял по поводу Псковской , есть там менат или нет )))
Алексей Ф.
22.02.2013, 11:34
Похоже нет(( Только ремонт и регулировка
позванил в Оршу и в Витебск! Метан есть всегда. стоимость не поднялась 2900 белор рубл! переходники есть! метан есть ВСЕГДА!!! для рос машин документ на атест балонов и все. расчет только белор рублями,по карточке можно но сказал что как правило расчитываются белками(валютой нельзя) и примет иностр карточку они не знают!
Сергей B6
22.02.2013, 13:19
позванил в Оршу и в Витебск! Метан есть всегда. стоимость не поднялась 2900 белор рубл! переходники есть! метан есть ВСЕГДА!!! для рос машин документ на атест балонов и все. расчет только белор рублями,по карточке можно но сказал что как правило расчитываются белками(валютой нельзя) и примет иностр карточку они не знают!
Спасибо Evaks, , только где менять эти рубли ?? ))), да и времени уйдёт на это , посмотрел по карте , в Полоцке бы конечно хорошо заправиться , т.как планирую поездку в Вильнюс , а если в Витебске заправляться , то это крюк в 160 км в одну сторону . Evaks, можешь узнать в Полоцке заправят из России и возьмут ли карту виза . И огромное всем спасибо за то что откликнулись ).
только где менять эти рубли ?? ))), да и времени уйдёт на это , ).
Наверное это самое простое что есть в белоруссии, по сравнению с Россией - обменники есть везде, а на границах работают круглосуточно - только переехали границу РБ-РФ, останавливаетесь, идете в Беларусбанк (работает и ночью, за исключением перерывов) и идете меняете ннн-ую сумму на расходы. За курс не беспокойтесь - госрегулирование, поэтому во всех обменниках одного и того же банка курс ОДИНАКОВЫЙ!!! Потому что на бензиновых возьмут и валютой(рубли РФ это тоже валюта), а на газовых валютой не возьмут, потому что у них нет разрешения нацбанка на работу с валютой...
а зачем вообще тогда полоцк если дорога в вильнюс?? ехать напрямую туда и все. зачем крюк 130 км до полоцка? До пскова на бензине, потом полный бак долить и газ включить. в вильнюсе газ есть - 1 евро за кг.
Сергей B6
22.02.2013, 14:22
Не хочу ехать через Латвию , да и на границе по слухам может быть очередь из "бензовозов " , ну и экономическая составляющая ))
про Полоцк уточнить не удалось т.к. 1-й телфон 423134 это квартира а второй никто не берет!
но думаю что там вариант не прокатит :( кто-то писал что там только по бн и предварит записи. постараюсь уточнить и отписаться!
Кому интересно, я являюсь владельцем passat ecoful в москве, приобрел его в мае 2011 года, за это время проехал около 30 тыс км, полетело сцепление на DSG, заменили по гарантии, без разницы где вы покупали автомобиль, гарантию расширили до 5 лет или 150 000 км. Данный автомобиль покупаля в Германии. Впринципе все. Будут вопросы пишите:)
да и на границе по слухам может быть очередь из "бензовозов " ,
ехал в середине декабря. в пятницу. с пулковки выруливал в районе 11 вечера. в вильнюсе был где то в 7,30-8,00 на границе было 3 или 4 бензовоза. встал за ними. когда проезжал 1й шлагбаум то мне сказали что я зря стоял, русским дали "приоритет" над бензовозчиками.
Взвесь экономическую и геморройные составляющие и решение будет простым :lol1:
по Полцку дозванился. ТОЛЬКО ЗАПРАВКА ПО БН, т.е частный транспорт заправляется по предоплате и по чипу! увы иностр транспорт мимо! ближ -это ВИТЕБСК илил Минск но это все круг!
iskan660
22.02.2013, 16:27
Кому интересно, я являюсь владельцем passat ecoful в москве, приобрел его в мае 2011 года, за это время проехал около 30 тыс км, полетело сцепление на DSG, заменили по гарантии, без разницы где вы покупали автомобиль, гарантию расширили до 5 лет или 150 000 км. Данный автомобиль покупаля в Германии. Впринципе все. Будут вопросы пишите:)
Означает ли это,что можно купить Эклофуел из Щвеции с аукциона (года 2009-2010 )с оригинальным пробегом эдак тысяч 80 и ДСГ-7 .Спокойно ездить и не париться о поломке дорогого агрегата ,в противном случае ехать к официалам в РФ и по гарантии менять?
Я же говорю, брал авто в Германии, когда заметил что начинаются с дсг проблемы, начал читать сайт dsg7.com, но там было заявлено только про российские автомобили, я начал звонить в дилерские центры, они мне тоже начали говорить что только для автомобилей приобретенных в РФ. Я тогда подумал что придется гнать его в Германию, благо в этом проблем нет, но решил заехать и пройти комп, диагностику, поехал в центр на варшавке, там загнал автомобиль, через 3 часа мастер сказал что сцепу заменят по гарантии(они результат теста отправляют в ваг, в германии и они уже дают добро), сказали что сцепы нет, будет через месяц, перезвонили через неделю сказали приезжайте оставляйте автомобиль, я приехал оставил и на след день, машина была готова, еще и перепрошили коробку, все бесплатно, субьективно вообще изменилось многое, когда пригнали с германии, при выезде на автостраду, когда разгон набирал, коробка переключалась сразу на 7-ую и на ней работала, сейчас могу ехать на 5-6 на 100 км. Сначала думал что проблема снова, но потом понял что все ок. Вообще еще там директор сервис центра рассказал как надо правильно обращаться с этой коробкой, что это не автомат, а робот, и что в пробках не стоит постоянно держать ногу на газу и чуть чуть передвигаться, а стоит нажать на газ и отпускать его(в пробках)
Означает ли это,что можно купить Эклофуел из Щвеции с аукциона (года 2009-2010 )с оригинальным пробегом эдак тысяч 80 и ДСГ-7 .Спокойно ездить и не париться о поломке дорогого агрегата ,в противном случае ехать к официалам в РФ и по гарантии менять?
Сообщение добавлено в 16:36, предыдущее сообщение было в 16:31
Не расскажешь как приобрел? Случайно продавец в Германии был не Юра из Ростова?;))))))))))) друзья а кто сделал опрос закрытым очень хочется посмотреть откуда столько желающих купить метанычей?;)))))
Нет, не Юра из Ростова, машину нашли в Дрездене, вообще родственники живут в западной германии и вообще не советуют покупать автомобили в восточной германии, потому что там легко могут наипать. Ну впринципе, там показали всю историю автомобиля, пробили его тут по vin номеру, все ТО вовремя, и ничего не скручивалось. и купили там.
Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:36
Кстати недавно, приехал на заправку на ленинский, там стоял пассат на метане, люди только что его пригнали его из швеции, у них не было переходника. Ну я не знаю насчет аукционов по Швеции, поэтому ничего не скажу:)
Добрый День!
Планирую покупку данного авто. Кто-нибудь мог бы меня покатать в Москве? При готовности прошу написать в личку скину координаты свои. Скайп googa1989.
Спасибо.
вообщето что на ДСГ 7 продлилу гарантию я давно уже заявил в профильной теме и в этой. до 5 лет илил 150 тыс км! это гарантия именно на сцепление так назовем, если есть ошибка по мехатронику то и его заменят! ьез ошибки только сцепление"
iskan660
23.02.2013, 10:08
вообщето что на ДСГ 7 продлилу гарантию я давно уже заявил в профильной теме и в этой. до 5 лет илил 150 тыс км! это гарантия именно на сцепление так назовем, если есть ошибка по мехатронику то и его заменят! ьез ошибки только сцепление"
вся фича в том ,что заменили агрегат на авто из Европы!!! Может это создат прецедент и гарантия будет не только на авто из Германии...
Yura-Rostov
23.02.2013, 12:37
Да. Всё так и означает. 5лет или 150 т км гарантия на DSG.
5лет
Это очень приятно...
или 150 т км гарантия
А это ОЧЕНЬ мало...ИМХО.
А это ОЧЕНЬ мало...ИМХО.
Если не таксовать то среднестатистическому владельцу пассата вполне достаточно.
Сообщение добавлено в 12:43, предыдущее сообщение было в 12:40
А по опросу - да куплю снова. причем если он станет более 1.5 литра объема то нет, ибо таможня подорожает и за получающийся бюджет можно будет купить совсем другую машину :)
Прокатите в Москве на Экофуйле!-)
Водитель парома
23.02.2013, 17:15
Берешь тест-драйв в любом салоне на бензин-1,8л. И вот они - все те ощущения! Другое дело, шибко много и не везде поездить разрешат...((
На 1,8 покатался тысяч 100-)) вот и хочу сравнить ощущения
wrangler
23.02.2013, 22:03
Про Полоцк спрашивали про заправку метаном, практически могу наблюдать ее из окна)) но вот продают газ только по предоплате по безналу, т.е. фактически могут приобрети топливо только юрлица и ип. переходник у заправщицы есть, даже фотографировал его, чтобы узнать подойдет ли он для заправки экофула) но вот покупку экофула немного отложил, уж больно серьезный вопрос))
Если не таксовать то среднестатистическому владельцу пассата вполне достаточно.
Если покупать новым и в СНГ. Среднестатистический житель СНГ не накатывает более 15-20 тык в год... А вот если речь идёт об б/у, то у трёхлетки пробега обычно в районе 100-130...вот и считайте...- я именно об б/у...
если он станет более 1.5 литра объема то нет, ибо таможня подорожает
Да...пока конкурента по величине растаможки у 1,4 нет...только гибриды, но это отдельная песТцня...
. А вот если речь идёт об б/у, то у трёхлетки пробега обычно в районе 100-130...вот и считайте...- я именно об б/у...
Купите б/у с пробегом 30-40-50, надо просто заплатить побольше. А то ведь все хотят за 1/5 цены новой и пробег нулевой :) потому и прут такси укатанные а народ их скупает.
Гибриды тоже под вопросом приус 30ка отпала изза таможни мотора 1.8
Yura-Rostov
24.02.2013, 18:27
Почему 30 отпала ? Покупают ее и нормально.
Купите б/у с пробегом 30-40-50, надо просто заплатить побольше. А то ведь все хотят за 1/5 цены новой и пробег нулевой :) потому и прут такси укатанные а народ их скупает.
Гибриды тоже под вопросом приус 30ка отпала изза таможни мотора 1.8
Алексей Ф.
24.02.2013, 19:53
Сегодня на заправке в СПБ видел Экофуел с карельскими номерами ( Сегежа) Хозяин авто сказал, что скоро две новых АГНКС откроют в Карелии!! Кто нибуть слышал про это?
Народ - давайте не будем писать в этой теме про заправки. Про Полоцк и иже с ними. Надоело. Если нужно идите на форумы АГНКС - достаточно сайтов по метановым заправкам. Здесь форум Фольксвагена Пассата. И здесь обсуждаем конкретно автомобиль и его поломки.
Ей богу надоело. Каждый раз читать про заправки.
здесь обсуждаем конкретно автомобиль и его поломки
+ его достоинства :)
IIISanekIII
25.02.2013, 09:03
Хочу купить такое чудо пригнаное с Швеции.
ценник правда что-то какой-то странный 590 т.р. за 10-ый год.
подскажите, на что стоит обратить внимание в первую очередь?
Это такси. Как говорится в пословице - не гонялся бы ты поп за дешевизной.
Выкладывай ссылку по продаже, посмотрим, оценим. И я почему то уверен что там не 10 год, а 09. Просто москвичи и питерцы любят так обманывать народ по году.
Народ - давайте не будем писать в этой теме про заправки
Я думаю, что отсутствие разветвлённой сети заправочных станций это основная проблема 1,4СНГ. Вот это и обсуждают, я лично не вижу в этом никакого криминала, тут технические вопросы эксплуатации отходят на второй план, ИМХО.
на что стоит обратить внимание в первую очередь?
На сервисную историю... Ну и диагностику электронных систем, совмещённую с исследованием монтировкой подвески+тестдрайв на предмет корректности работы КПП никто не отменял...
IIISanekIII
25.02.2013, 09:51
Выкладывай ссылку по продаже, посмотрим, оценим. И я почему то уверен что там не 10 год, а 09. Просто москвичи и питерцы любят так обманывать народ по году.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39155064-db6de4.html
IIISanekIII
25.02.2013, 09:54
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39155064-db6de4.html
ну написано что действительно 10-ый год
Вообще желательно при покупке любого автомобиля иметь обородование по считывании ошибок. Дядя Вася или прочее, там сразу видно что с автомобилем, можно сразу увидеть есть ли уже проблемы с коробкой и прочее, у меня выскочила в логах ошибка, хотя на дисплее ничего не было. И потом понеслось дребезжание на 1-2 скорости. Но не в этом дело. Если есть возможность нужно иметь этот прибор. Другое дело продавец разрешит его использовать или нет.
Хочу купить такое чудо пригнаное с Швеции.
ценник правда что-то какой-то странный 590 т.р. за 10-ый год.
590 т.р. за 10-ый год.
На пробег...
Сообщение добавлено в 09:28, предыдущее сообщение было в 09:27
Другое дело продавец разрешит его использовать или нет.
Подальше такого продавца засылать тогда нужно.
IIISanekIII
25.02.2013, 10:50
что-то не даёт мне выложить ссылку..
попробую ещё раз.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39155064-db6de4.html первоначально этот вариант
вот ещё нашёл вариант где указан гот повыше, а в ПТС 12.09
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39473836-a567b.html
второй с автосалона и пробег "нарисован" красивее и моник поинтиереснее а разница в дате производства в 1 месяц не решает..
Почему-то всегда думалось, что в салоне всё же надёжнее брать авто? Или тоже кот в мешке?
Сразу скажу, что ни какого обрудования для считывания ошибок на руках не имею.
IIISanekIII
25.02.2013, 10:53
На пробег...
ну пробег там нарисован поправдивие около 130-140 т.км не то что в салонах везде как на подбор в районе 75 т.км
а ссылки что-то не даёт выложить всё пишет мне
"Спасибо за сообщение! Ваше сообщение не будет отображено до тех пор, пока модератор не проверит его."
а другие всё появляются и появляются видимо нельзя ссылочки тут выкладывать такие.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39155064-db6de4.html смотрел первоначально
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39473836-a567b.html объявление с салона
вставил редактированием .. мож так пропустит.
А вообще просто хочу стать обладательем универсала В6. Если не 1,4 то посоветуйте какой вариант самый не привередливый в эксплуатации и надёжный.
В питере который стоит уже с осени продаётся.сначала его вроде вообще за 660 продавали. Сейчас уже цену снизили и каждый день поднимают объявление.
Сообщение добавлено в 12:50, предыдущее сообщение было в 12:48
bobz, создай ещё одну тему и назови её сеть агнкс и обсуждайте там конкретно одни заправки свои. Что толку только их обсуждать? От вашей писанины их больше не станет.
Алексей Ф.
25.02.2013, 12:04
Планы наполеоновские у Газпрома по строительству АГНКС!
http://www.energyland.info/news-show---100205
Больше не буду писать в теме..
ну пробег там нарисован поправдивие около 130-140 т.км не то что в салонах везде как на подбор в районе 75 т.км
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39155064-db6de4.html смотрел первоначально
Хорошие дрова , просто до 80 тыс рука не поднялась смотать :( в отличии от других салонщиков.
Senast godkända besiktning:2012-06-28
Vägmätarställning, km: 321432
зато ПТС будет да - 2010 год ибо произведена в январе.
по второй ссылке думаю будет что то похожее.
bobz, создай ещё одну тему и назови её сеть агнкс и обсуждайте там конкретно одни заправки свои
Я всего за свою историю создал одну тему, и ту, если чессна- зря. Я чту основное правило форума- не плодить темы...:)...
Что толку только их обсуждать?
Отсутствие сети газовых заправок- ОСНОВНАЯ проблема экофуел...тема то ап этом моторе, если Вы не заметили...:)... Вам то какая радость- не читайте...
От вашей писанины их больше не станет.
Мне, по большому счёту пофик- дизель у меня есть и дизель будет следующим...:)... Я просто сочувствующий...:)...
В питере который стоит уже с осени продаётся
хз...в бельгии был один- ушёл за три недели...правда- как бензиновый висел...:)...
посоветуйте какой вариант самый не привередливый в эксплуатации и надёжный.
1,9тдиМКПП без ДПФ- мотор БКЦ...:)...
Больше не буду писать в теме..
Забейте на критиков- без них жизнь скушнА...:)...
IIISanekIII
25.02.2013, 13:21
Senast godkända besiktning:2012-06-28
Vägmätarställning, km: 321432
а это что?
а это что?
Дата и пробег на последнем ГТО в швеции. Тоесть думаю сейчас под 400 пробега.
Тоесть думаю сейчас под 400 пробега
Яж говорю- основная проблема- нет заправок, а так- живут такие моторы...может беспокойно, но живут. ИМХО
IIISanekIII
25.02.2013, 13:40
Дата и пробег на последнем ГТО в швеции. Тоесть думаю сейчас под 400 пробега.
это пример какого-то конкретного авто в Швеции?
причём выпуском 12-го года?
если да - то сильно.. без остановки ездила тачка чтоль?
это за 8 месяцев 320т.км. это в месяц 40т.км. ? это в день по 13,333 км? такое реально? (скорость получается 555 км в час:bluh: ) или я что-то не так понял?:weirdo:
или я что-то не так понял?:weirdo:
Не так поняли. Это реальные данные реальной машины ссылку на которую вы дали выше - в москве, со шведскими номерами и типо 138 тыс пробега. Тоесть по факту в ней около 400 тыс пробега.
IIISanekIII
25.02.2013, 14:09
аа ясно.. просто сперва так и подумал, но потом не понял откуда можно найти такую инфу и решил, что просто данные по какому-то конкретному авто просто с Швеции.
Вы просто поймите, нормальный автомобиль за такие деньги не возьмешь, брали мы пассат в мае 2012 года, авто 04/2009 пробег 57, обошлась она примерно 750-800 т.р, с расстаможкой. Просто для примера зайдите на mobile.de и посмотрите сколько аналоги стоят и какой пробег.
в германии экофуелы дорогие. при том что комплектации в 80% случаев беднее. мобил.де курил много раз.
Покурите http://www.autoscout24.de/, тож неметчина, но цены погуманнее.
цены космос за комплектацию в которой нет вообще ничего даже климата :weirdo: а про нормальные вообще промолчу. да и пробеги тоже...
аа ясно.. просто сперва так и подумал, но потом не понял откуда можно найти такую инфу и решил, что просто данные по какому-то конкретному авто просто с Швеции.
Этот автомобиль из такси. Можно проверить шведские автомобили на сайте транспортной инспекции https://www21.vv.se/fordonsfraga/ введя номерной знак.
Можно также проверить на www.carfax.se (платно).
Yura-Rostov
25.02.2013, 21:45
Покупайте машины из Швеции.Комплектации очень хорошие и всегда можно проверить пробег.
stas-samara
25.02.2013, 23:05
LOL
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/volkswagen_passat_2010_136338747
смотрим пробег тут https://www21.vv.se/fordonsfraga/ (https://www21.vv.se/fordonsfraga/)
408682 км и это было в июле...сейчас к 500 подобрался наверное...
Я смотрю на наших дизелях при покупке детские пробеги были :lol:
А еще кто-то говорил 200 тык на дизеле это труп, а я все время говорю - обкатку прошел.;)
Обкатку прошел на планшете ...а после каждой 100 замена по очереди навесного и сюрпризов ...
а после каждой 100 замена по очереди навесного и сюрпризов
У меня больше 100 не выйдет.
Найдем что другое...
AST@H, Хароший ответ ...до 50-60 и на обкатку как Вы написали ...
Yura-Rostov
26.02.2013, 00:34
Не надо ля ля . после 100 в швеции ничего не меняют.Может в РОССИИ возможно .
Обкатку прошел на планшете ...а после каждой 100 замена по очереди навесного и сюрпризов ...
Сообщение добавлено в 23:34, предыдущее сообщение было в 23:33
Ну и наварчик не плохой с машинки ))))
LOL
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/volkswagen_passat_2010_136338747
смотрим пробег тут https://www21.vv.se/fordonsfraga/ (https://www21.vv.se/fordonsfraga/)
408682 км и это было в июле...сейчас к 500 подобрался наверное...
Здесь навалом любого добра времена прошли и давно
Жду от вас ссылок на богатый выбор дилерских пассатов экофуел!
Yura-Rostov
26.02.2013, 17:47
Ехал в швеции на экофуле такси 2008 года dgs пробег 680 т км. в след раз сделаю фотки.Говорит один раз цепь поменяли и больше болячек не было.
Yura-Rostov
26.02.2013, 19:44
Да пошли они с 2009 года . Но я у таксиста то документы не смотрел - с его слов .Я только пробег увидел и спросил .
Yura-Rostov,экофул разве не с 2009 года пошли?
если да - то сильно.. без остановки ездила тачка чтоль?
это за 8 месяцев 320т.км. это в месяц 40т.км. ? это в день по 13,333 км? такое реально? (скорость получается 555 км в час:bluh: ) или я что-то не так понял?:weirdo:
бЕРИТЕ И ЕЗДИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ МЫ ВЗЯЛИ И С НОЯБРЯ 10 ТЫС НАМОТАЛИ.
McLaren69
28.02.2013, 16:21
Мы купили эко и ездим с удовольствием с ноября наездили 10 тыс.
Я с Ноября накатал 12000 км. Все просто чудненько. Вчера сделал ТО 120000 км. В газ они не лезли, а все остальное сделали. Что положено по регламенту. Дали очень хорошие отзывы о состоянии подвески. И диски и колодки просто отлично. Это я к чему. Машину брал в Швеции, с сервисной книжкой. Проверял всю историю. Коплектация - космос!!! Так что поддерживаю разговор про машину из-за.... Надо только внимательно подходить к выбору и не покупаться на низкий ценник. Он то как раз и должен насторожить!!!
stas-samara
28.02.2013, 16:32
Сегодня между делом заехал осмотреть ходовую в сервис...
Мой Passat 150т.к. + 4т.км. по России.
В сервисе сказали - "а ты че вообще приехал-то?"
Я -"Ну вот купил авто в Швеции решил проверить подвеску и т.п., пробег у меня 154т.км"
Они- "пробег 150!? да у тебя все идеально, ездить и ездить еще..."
а какая средняя цена в Питере для живого Экофула чтобы было так
да у тебя все идеально, ездить и ездить еще...