Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
Какой смысл?
смысл чтоб коробка не прыгала передачами на затяжных подъемах туда сюда. например под горку доходят обороты надо повыш передачу включилась а потом оборотов не хватает (скорость ограничена) она опять вниз , вот для этого в ручном режиме как пример. я на льду и снегах тоже в ручном режиме трогаюсь со 2-й и т.д.
Сообщение добавлено в 15:25, предыдущее сообщение было в 15:22
110тк с ндс.
-20% НДС и остальное дели на 6 +пригон и еще оплака аукциона КВД+ растаможка
гдето под 20 тыс баксов встала полностью!
пробег с квд 91430. яндекснул свой вин, нашел на форуме инфу по авто от Evaks.
Сообщение добавлено в 18:36, предыдущее сообщение было в 18:27
не искал с рнс, тк хочу с алиэкспресса или ебэя на андроиде взять (http://www.ebay.com/feed/11526120), чтоб яндекс пробки показывала, кто-нибудь уже устанавливал?
stas-samara
05.01.2014, 17:37
В ручном потому что не люблю автоматы)
Машину брал по принципу какая будет коробка ту и возьму, "попалась" с автоматом. Поездил 2 месяца на D и понял что дальше "деградировать" не могу...перешел на + -
Сейчас я почти доволен. Очень нравится переключать без сброса газа с непрерывным потоком мощности!
А вот зимой хватанул всех прелестей автомата - копаться в снегу мучение, вообще не возможно, застревает на ровном месте. Где я сцеплением бы поиграл тут закапывается((
В общем мне больше ручка нравится. Понажимать на сцепление мне "невпадлу" :-)
+ в ручном режиме не убиваешь сцепление из-за раннего переключения на 2-ю и ползанья с пробуксовкой четного сцепления.
не искал с рнс, тк хочу с алиэкспресса или ебэя на андроиде взять (http://www.ebay.com/feed/11526120), чтоб яндекс пробки показывала, кто-нибудь уже устанавливал?
Смотри здесь. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%C0%EB%FC%F2%E5%F0%ED%E0%F2%E8%E2%E0-%F8%F2%E0%F2%ED%EE%E9-%E3%EE%EB%EE%E2%E5-%CF%E0%F1%F1%E0%F2%E0?p=1311216#post1311216)
Сообщение добавлено в 17:37, предыдущее сообщение было в 17:33
под 20 тыс баксов встала полностью!
Для такого пробега и года нормальный ценник, но я люблю запах солярки.:) Он у немов с таким пробегом и хорошей комплектацией обойдется на пятерку дороже. :(
VartS, поздравляю, достойный аппарат. ЭрЛайн? Вроде обвес его, а руль обычный...
еще советуют картону между 2 радиаторов)
Не советую. Гнить будет значительно быстрее. Да и засунуть её туда- хз как...
салон прогревается очень долго
Это особенность всех ТСИ...не парьтесь- или привыкайте или догреватель-вебасто...
не горят сектора с 6 до 9ч на задних габаритах, может как-то лечится?
Обычно- замена фары...или жёсткий колхоз...с расклеиванием/заменой светодиодов/заклеиванием. Подобрать в тон диоды не просто, да и расклеить- шанс велик расколоть. Поройтесь на форуме- были темы по ремонту...
но я люблю запах солярки
Я тож...:)... Аднака мой вариант замены дороже варианта афтара на десятку..., а это уже серьёзно.
stas-samara
05.01.2014, 20:26
А с газом как с соляркой только эффект сильнее в виду того что в 2 раза дешевле солярки))
stas-samara, как вариант для себя я рассматривал экофуел, но вариант не прокатил... Это индивидуально- во первых с дизельной топливной я на "ты", во вторых- не должно быть проблем с заправкой+большой запас хода... Стоимость топлива на данном этапе меня не волнует, но это тоже индивидуально. Пока дизель рулит...хотя считаю, что перспектива таки за газом/электричеством...смотрел ролик и ронял слюну на Tesla-S, подтвержденные 400 км на одном заряде по Москве- это уже что то...+комплектация...этот автомобиль в мире автомобилей как айфон в мире телефонов...а растаможка на них уже пять дней "НОЛЬ"...
stas-samara
05.01.2014, 21:42
Да я знаю про твое топливное обеспечение. Не будь его у тебя, качели дизель/газ перевесили бы в другую сторону)
А про теслу я тоже ролик с первым Российским обладателем смотрел - супер! Кстати растаможку отменяют с 1 фераля...
Кстати растаможку отменяют с 1 фераля...
это для электриков илил все коснется ? :)
ролик с первым Российским обладателем смотрел - супер!
Да, я об этом ролике...:)... Однако, если внимательно смотреть- в конце он колется- это "продаван", который собирается втащить в 2014 году от пяти до десяти таких машин...
я знаю про твое топливное обеспечение
Я трезво даю себе отчёт, что нет ничего вечного...
качели дизель/газ перевесили бы в другую сторону
Это было с моей первой машиной на "материке" (я 12 лет прожил на Камчатке)- газ... Потом качели улетели вначале в бенз, потом в дизель...
это для электриков илил все коснется ?
ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ электромобили. Гибридов не касается...тем более остальных... Я так и не понял, у нас в РБ утильсбор ввели или нет? Чёт в сети тишина...
ПС Кстати, в Минске уже зарегистрировано ТРИ Теслы...
А с газом как с соляркой только эффект сильнее в виду того что в 2 раза дешевле солярки))
Я бы взял себе Экофул, но в моем ауле таких заправок нет, ближайшая за 60км. (((
В ручном потому что не люблю автоматы)
Машину брал по принципу какая будет коробка ту и возьму, "попалась" с автоматом. Поездил 2 месяца на D и понял что дальше "деградировать" не могу...перешел на + -
Сейчас я почти доволен. Очень нравится переключать без сброса газа с непрерывным потоком мощности!
А вот зимой хватанул всех прелестей автомата - копаться в снегу мучение, вообще не возможно, застревает на ровном месте. Где я сцеплением бы поиграл тут закапывается((
В общем мне больше ручка нравится. Понажимать на сцепление мне "невпадлу" :-)
+ в ручном режиме не убиваешь сцепление из-за раннего переключения на 2-ю и ползанья с пробуксовкой четного сцепления.
Приветствую,мне вот тоже режимы покоя не дают.Я больше склоняюсь к использованию режима S в городе,а на длительных светофорах нейтраль,не наврежу ли я коробке своими экспериментами?
...смотрел ролик и ронял слюну на Tesla-S, подтвержденные 400 км на одном заряде по Москве- это уже что то...+комплектация...этот автомобиль в мире автомобилей как айфон в мире телефонов...а растаможка на них уже пять дней "НОЛЬ"...
Нет на них растаможки ноль. Перечитайте закон :(
Убрали пошлину 19% для юриков, но остался НДС, а это 18% от каталога. И акциз по 332 руб за 0,75 кВт.
Для физлица как было так и остаётся - 48% от каталога и не важно какого возраста машина.
Перечитайте закон
Я и не читал...:)...- из ролика инфо. Возможно невнимательно смотрел, возможно неправильно понял. Один хрен стОимость вопроса заоблачная, не вариант. Хотя у меня один знакомый заморочился, в США готовится к аукциону 12-го года Тесла-С с вывернутым задним левым колесом...хочет поучавствовать, просчитал- вроде рентабельно...но у него частный дом и жена только по городу мотается...
Нет на них растаможки ноль. Перечитайте законСам закон не читал, но в статье сказано следующее....
Совет ЕЭК принял решение временно установить нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на электромобили c 1 февраля 2014 г. по 31 декабря 2015 г. включительно. (http://www.tks.ru/news/nearby/2013/12/24/0006)
Сам закон не читал, но в статье сказано следующее....
Совет ЕЭК принял решение временно установить нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на электромобили c 1 февраля 2014 г. по 31 декабря 2015 г. включительно. (http://www.tks.ru/news/nearby/2013/12/24/0006)
Таможенная пошлина для юрика - 0. Но никто не отменял акциз и НДС. Физ лиц в этом законе нет, как было 48% так и осталось .
А, забейте...наврядли кто то из нас готов выложить те деньги, которые стОит Тесла, даже трёхлетка, о новой вообще молчу- от 150 куе...пусть её 400 км и стОят всего 60 рублей за электроэнергию...
но в моем ауле таких заправок нет,
ну ты часто на могилев катаешься и ка краз через газовую заправку едешь. бери с собой канистру и в нее задувай :lol1:
а чуть не забыл заскочи забери свой подарок
---
-VW -
--
(ну короче снежинка)
sergdonkazak
06.01.2014, 14:29
Доброго времени ув гуру кто подскажет? стоит электро подогрев но только на поддоне, каков алгоритм работы рядом с разьёмом на бамп стоит чтото типа датч температуры под капотом основной провод и провод от этого датчика соеденяются в какойто корбочке и дальше разветвление провод к солонной розетке и к тену на поддоне. при подключении ничего не происходит где искать?
при подключении ничего не происходит где искать?
Что и куда подключаете?
Что и куда подключаете?
Наверно, имеет в ввиду подключается к сети, а обогрев картера не работает.
Бывают разные чудеса, поэтому надо знать что куда подключают и какого "чуда" ожидают от подключения.
Bavareccc
07.01.2014, 10:59
Подскажите кто из Тюмени где у вас АГНС желательно долготу и широту чтоб по навигатору найти, заранее спасибо!
Подскажите кто из Тюмени где у вас АГНС желательно долготу и широту чтоб по навигатору найти, заранее спасибо!
Широта:N57гр05.310мин
Долгота:E65гр41.330мин
Ялуторовский тракт.Проверьте зарание.
stas-samara
07.01.2014, 13:29
Заправки смотрим тут http://agnks.ru/agnks_map/
VIN-MASTER
07.01.2014, 14:06
как куратор ветки (хоть и не имею экофула) хочу выразить благодарность камраду evaks за организацию замены сцепы + цепь (у меня 122лс) так к слову пока проехал 300 км довлен но в основном по пробкам толкучкам столицы. (сделал себе и машине подарок под НГ)
для статистики
авто пригнано в сентябре 2013 (ввыпуск 2010) пробег был 86000 (брал с 60000) км
2 диллера послали т.к. авто приобреталось не на территории РФ :( пытался с первым спорить по поводу что не указано в информ письме и горяч линию напрягал . ответ у всех один . и даже взяли деньги за тестирование . пытались прошивку залить последнюю за бабки но были посланы(не оплатил). в ноябре 2013 прайс 5000 прошивка+1500 диагностика. за прошивку не платил, за диагностику отвалил.+мойка
еще раз спасибо.
Текущий пробег 166600 км. Возраст 4 года 4 месяца. Сцепление и цепь стоят родные до сих пор.
От себя выпуск 12.2009г., пробег 160000 с хвостиком, не помню сколько точно, КПП механика, все робит, гуд авто.
Я бы взял себе Экофул, но в моем ауле таких заправок нет, ближайшая за 60км. (((
У меня ближайшая примерно 150км, я просто мало езжу дома и больше в город, где есть заправка, так что я почти всегда на газе. И метан у меня по 9р.
Водитель парома
07.01.2014, 23:41
Добавил в конце статьи (как выбирался и покупался Эко) впечатления
об эксплуатации. http://voditel-paroma.livejournal.com/653.html
10 месяцев, 27000км: первые итоги.
Относительно специфики эксплуатации на газе: при -27С заводилась, как говорится, с пол-оборота. Зимний расход (без кондиционера, естественно, да и газа заходит уже 34-36 кубм) 540-560км на одной заправке.
sergdonkazak
08.01.2014, 11:08
Бывают разные чудеса, поэтому надо знать что куда подключают и какого "чуда" ожидают от подключения.
Естественно подключаю к сети 220в.
SILVER SABLE
08.01.2014, 16:17
Относительно специфики эксплуатации на газе: при -27С заводилась, как говорится, с пол-оборота. Зимний расход (без кондиционера, естественно, да и газа заходит уже 34-36 кубм) 540-560км на одной заправке.
это по ровной при 90 км/ч? или как? че то у меня так не получается
Водитель парома
08.01.2014, 18:36
это по ровной при 90 км/ч? или как? че то у меня так не получается
как уже где-то рассказывал, по большей части ездить приходится по дорогам в соотношении "загородная трасса/город" как примерно 60/40. скорость, соответственно, на трассе 100, по городу 60. Расход по MFD 4,2 литра.
В последней поездке (новогодняя) по трассе Тольятти-Оренбург-Орск расход 3,8 литров.
Средняя скорость 73 км/ч, на спидометре держал в пределах 100. Машина была полностью загружена, в основном, дорога равнинная, в районе Южного Урала были затяжные горки и спуски. Расхода масла нет.
Интересное явление на морозе -25/-28. Машина уже переключилась на газ, начинаешь поездку - опять переходит на бензин. Думаю, ну все, заглючило, придется бензин жечь. Оказывается, радиатор еще не работает и клапан охлаждается напором уличного воздуха. По мере прогрева, минуты через 3-4, снова переключилась на газ.
Еще одна зимняя особенность. При достаточно низких температурах для ускорения прогрева салона надо отключать авто-климат и в ручном режиме устанавливать высокую температуру и слабый напор вентилятора (3 сектора). Включить кнопки направления потока воздуха "в ноги" и "в салон". По мере запотевания ветрового стекла включить "на окно". Тепло уже чувствуется через 5 минут, а там уже можно перейти и на "авто".
Игорь 77
08.01.2014, 19:43
Всем привет!!!
Лазею по всем форумам уже целый день не могу найти ничего путного может кто сталкивался
VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG 2009
Проблема в следующем: На газу обороты при кик дауне не превышают 4000,на бензе 2000 машинка тупит не хочет ни в какую ехать,
на газу куда ни шло еще как то можно ехать,но на бензе труба,заехал на диагностику код не помню но что про недостаточное давление бензина как то так и пропуск воспламенения 2 цилиндра (но это ошибка переодически вылетала меня свечи,потом вновь выскакивалаОД Руслан так и не разобрался вообщем так и ездил все было норм) а вот теперь беда есть у кого какие мысли
мне придлагают менять свечи,катушки,дросель,турбину по цепочке, сейчас знакомый говорит все признаки каталика ,есть мысли у кого то ,спасибо
Gilgamesh
08.01.2014, 21:37
У знакомого на бензиновом 1.4tsi на тиге похожее поведение было когда дроссель накрылся. Но он выдавал ошибку именно по дросселю.
Игорь 77
08.01.2014, 21:51
В том то и дело ,что ошибок по дроселю нет,завтра еду собираются смотреть насос прочтем еще раз напишу,сегодня заправил газом на сотню и таже фигня, толко обороты разные бенз 2000,газ-4000 как отсечка срабатывает и все это при резком нажатии что за беда???????
stas-samara
08.01.2014, 22:48
Тут помочь сможем только если шнурок у тебя есть и точные данные по ошибкам...плюс в режиме мониторинга надо смотреть как работает наддув хотябы(давлением и положение клапана wastegate)
Игорь 77
08.01.2014, 23:35
Завтра все запишу плюс наверное помучаемся в сервисе и отпишусь
Завтра все запишу плюс наверное помучаемся в сервисе и отпишусь
Если у Вас нет шнурка для диагностики(тук хватит китайца, если не думаете программировать, а так они тоже не плохо робят), то Вам пора его приобрести. Сэкономите много времени и денег на сервисе. Так большинство проблем выясняется после прочтения ошибок, благо машину умная в этом плане. Так проблемы есть при использования как газа, так и бензина, то в теории это не правильно работает общий для них агрегат. Как совет найдите такую же исправную машину и сравните параметры работы агрегатов авто.
как мин перепускной клапан турбины, но нужно четко знать ошибку ,а не гадать.
давление бенза можно глянуть компом.
если пропуски, то начинать свечи,катушки, проводка. спортеть кол-во раз, период илил спонтанность и
т.д.
Игорь 77
09.01.2014, 17:53
Приговор каталик-работа + обманка + диагностика-4000руб;насос высокого давления цена 9500 работа-???,на газу поехала после ремонта каталика,по бензину завтра отпишусь.
Вобщем причина:вышел из строя насос высокого давления(выдал всего 8 bar)_из-за чего забился катализатор и приехали,как то так.Заменят насос завтра заберу своего коня и отпишусь,каковы ощущения после ремонта
Алексей Ф.
09.01.2014, 18:06
В Питере подняли цену на метан, сразу на рубль(( Теперь 13,3 куб стоит. Почему они не принимают карты к оплате и бонусную карту "Газпромнефти" ? У меня платиновая скидка на январь пропадает((
Короткий рассказ как я провел праздники:
28,12,13 - диагностика у ОД - 2 часа (перепрограммирование мозгов мотора и ДСГ+адаптация ДСГ),
07,01,14 - звонок от ОД на запись.
09,01,14 - в 9:20 машину сдал, в 19:00 получил.
Из поломок за 1,5 года и примерно 70 тыс пробега - ТО с заменой масла и фильтров раз в 10 тыс, свечи 1 раз, колодки по кругу 2 раза, диски тормозные 1 раз, лампочки передних габаритов 2 раза, форсунка омывателя заднего стекла не ссикала - чистка 1 раз, сцепление по куланцу спасибо одному из ОД :bow:
Вобщем причина:вышел из строя насос высокого давления(выдал всего 8 bar)_из-за чего забился катализатор и приехали,как то так.
А пробега то сколько? :confused: по ВИНу проверяли у дилера?
serega_ryk
09.01.2014, 21:30
привет всем,помоему что то не правильно работает,у нас здесь плюс по погоде уже месяц,а у меня на газ переходит км через 10-15,ошибок нет,ничего нет,просто переходит на газ долго,раньше покурил и перешел,на улице плюс,а что будет когда минус как у некоторых тут по -30,что делать то???куда лезть
Никита, спасибо. Кстати, Казань вроде небольшой город, твою машину ни разу не встречал.)))
Я тоже ни разу Вас не встречал,всегда можно исправить :)
С Искандером сегодня виделись,хорошо поболтали :)
stas-samara
10.01.2014, 09:20
сцеплениепо куланцу спасибо одному из ОД
Это как получилось при пробеге 157 т.км. ?
Das Nero
10.01.2014, 11:47
У меня летом развлекуха была- доехать до работы с минимальным расходом. Движение 30 км и без светофоров. Доводил расход до 3,5 кило на сотню. Скорость 100 км/ч. Так что если и ехать 100 по трассе- вполне можно проехать 550 километров на одной заправке )
stas-samara
10.01.2014, 12:31
Летом 550, зимой и 650 можно)
Реально заправляется на 5 кубов больше при -10 чем при +20
St_Pavel
10.01.2014, 16:19
Добрый день!
Заправлялся перед НГ около Ставрополя. Удивился, но давление показывало 300 атм, температура -3.
https://drive.google.com/file/d/0Bxjl0FinsA7mNzR5TmtLTGRsM2c/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0Bxjl0FinsA7mNzR5TmtLTGRsM2c/edit?usp=sharing
На соседнем автомате заправлялась Газель, давление показывало 400 атм.
Удивился, но давление показывало 300 атм
Поздравляю Вы прошли опрессовку баллонов, если манометру можно верить.
На соседнем автомате заправлялась Газель, давление показывало 400 атм.
При таком давление, надо будет Вас искать с Газелистом на луне, так как такое давление не выдержат баллоны.
Ну или как вариант, Вы просто везунчики...
Сколько проехали, пока стрелка газа начала падать с полных баллонов? Летом она у меня трогается при пробеге в 20км примерно, а зимой 40-50км.
sergdonkazak
10.01.2014, 18:45
Поздравляю Вы прошли опрессовку баллонов, если манометру можно верить.
При таком давление, надо будет Вас искать с Газелистом на луне, так как такое давление не выдержат баллоны.
Ну или как вариант, Вы просто везунчики...
Сколько проехали, пока стрелка газа начала падать с полных баллонов? Летом она у меня трогается при пробеге в 20км примерно, а зимой 40-50км.
Насчёт луны вы хватанули балоны способны выдержать до 600м/Па,а насчёт опресовки всё верно если конечно верить манометру.
stas-samara
10.01.2014, 19:11
Да наверняка просто манометры китайские... компрессора проектируются на заданное давление. Обычно на 250 что б качать в ресивер...еще на 320 вроде слышал бывают...
Да наверняка просто манометры китайские...
Главное, чтоб защита в система была не аналогичного качества, а то так в погоне за дешевизной заправок, можно остаться без авто и докажи потом, что не осел и баллоны рванули не по твоей вине.
Насчёт луны вы хватанули
Может спорить не буду, я тут не великий специалист.
Народ скажите, кто нибудь на заправках видел, как машину заправляют метаном, а водила и пассажиры сидят? Я раз такое видел под Невьянском, заправлялся пазик и в нем сидел водила и как минимум кондуктор. А так везде гонят подальше от машины, где то только по одной запускают.
За границей вообще люди не вылезают из машин при заправке. Сам лично видел. Заправщик сам подключает пистолет метановый и нажимает кнопку. После заправки подходит и берет деньги у водителя.
И еще в Тюмени сам лично видел как заправляют машину вообще не глуша двигатель. (Волга и газель были).
Народ скажите, кто нибудь на заправках видел, как машину заправляют метаном, а водила и пассажиры сидят?
Я видел. Ездили с семьёй в ноябре в Осло (паром хельсинки-стокгольм и далее своим ходом через Гётеборг обратно так же), заправки полностью автоматические. Людей никого полный автомат. В 10 метрах от колонки стеклянный автосалон, из машин никто не выходит. Газ стоит космос 13-13,5 крон за куб.
В Осло ездят Теслы, гуляя видишь их каждые 20 минут.
Газ стоит космос 13-13,5 крон за куб.
А бензин тогда сколько?
Дизель вроде 14-14,5 а бензин 15 вроде. Не заправлял бензин.
Дизель вроде 14-14,5 а бензин 15 вроде. Не заправлял бензин.
При такой разнице, может в части профилактики бензиновых форсунок и проехать на бензине. Если я правильно понял ценообразование топлива там.
Это как получилось при пробеге 157 т.км. ?
Не задавал таких вопросов :) зачем кого-то пытать если дело делается?
Не задавал таких вопросов зачем кого-то пытать если дело делается?
Что-то кто-то не договаривает ;) Наверное все по блату )))
Всем привет, был рывок на работу в районе 600 верст, полной заправки, на скорости 150 и до максимума ,хватило на 300 км, следующую заправку при -37 влезло 35 кубов, соответственно ехал уже не более 100 , стрелка на газу дернулась после сотни км, ехал и гадал, на чем же машина шагет, ни бензин ни газ не расходуется, последние 100 км, за бортом было за 40 , раза 4 тоже переключась на бензин
Что-то кто-то не договаривает ;) Наверное все по блату )))
Кажется тиграм не докладывают мяса (с) :)
Не имею никакого отношения к фольксвагену, и пассат это второй фольксваген в моей жизни (году в 2002-2003 покупал гольф 3й, но не понравился продал через месяц).
за бортом было за 40 , раза 4 тоже переключась на бензин
Тоже заметил такую особенность авто, как температура падает, так авто все больше любит бензин, даже если двигатель прогрет, пока не поедешь фиг на газ перейдет. Что то не дописали за алгоритмы работы этого двигателя в программе самообучения... :(
Тоже заметил такую особенность авто, как температура падает, так авто все больше любит бензин, даже если двигатель прогрет, пока не поедешь фиг на газ перейдет. Что то не дописали за алгоритмы работы этого двигателя в программе самообучения... :(
Тут меня вебасто очень выручает, ну пока не начнешь двигаться не переходит на газ это в морозы, установил личный рекорд, от Нижней-Туры доехал до дома это порядка 520 вроде, был с семьей, когда один поактивнее езжу
Не имею никакого отношения к фольксвагену
Тогда все пучком, убедил )))
Игорь 77
11.01.2014, 03:09
сегодня забрал своего родного,ощущения прекрасные,машинка поехала,расход упал на первый взгля ехать начала лучше чем когда приобрел,да по поводу насоса,продавец с exita сказал что после праздников я уже наверное сотый с насосом,вот такие дела,да иеще после всех выполненых работ все ошибки убрали и больше не выскакивают,так что пропуск воспламенения тоже по ходу из за насоса,а унас на каширке метан 22,66 за кг
Сергей B6
11.01.2014, 03:33
сегодня забрал своего родного,ощущения прекрасные,машинка поехала,расход упал на первый взгля ехать начала лучше чем когда приобрел,да по поводу насоса,продавец с exita сказал что после праздников я уже наверное сотый с насосом,вот такие дела,да иеще после всех выполненых работ все ошибки убрали и больше не выскакивают,так что пропуск воспламенения тоже по ходу из за насоса,а унас на каширке метан 22,66 за кг
Какой насос менял ? тнвд или тот , что в баке ? и какие были симптомы .
sergdonkazak
11.01.2014, 11:27
Перед новым годом заправлялся на Каширке был 14,50 за куб, а у Вас выходит 15,86м/3.
Что то не дописали за алгоритмы работы этого двигателя в программе самообучения..
тестирование не проводится при таких низких температурах и соотв Немцы(хоть и не такие как "тупые американцы" задорнов) не могут предположить что эти авто будут ездить в -35-40С и ниже. увы для немцев -это уже смерть. а тут народ не то что на атво ездит еще и на работу ходит и по выходным по делам и по гостям и т.д. бывали мы в их зимах и когда ниже-10С у них начинается паника !
что в баке ?
тот что в баке ,особенно у дизелей в зимней период умирает часто. у бенза большая редкость в основном из-за грязи в баке !
stas-samara
11.01.2014, 12:00
Я тоже семью не высаживаю на заправке. Холодно больно, а ребенка еще и от кресла отстегивать целая проблема. Заправляюсь 90% времени в темное время суток и заправщики не пристают с вопросами о пассажирах...днем бывало ворчали...
Про цену на метан в Швеции слышал, экономия незначительная по деньгам на заправке(хотя газа ест немного меньше + цена чуть ниже) зато очень много ЭКО бонусов - транспортный налог то ли 400 крон(по другим данным вообще нет налога) вместо 2500 крон как на бензинки, а так же возможность проехать в центр города куда пускают только газенвагены и электромобили(гибриды), дизелям и бензинкам въезд запрещен!
Перед новым годом заправлялся на Каширке был 14,50 за куб, а у Вас выходит 15,86м/3.
Мы счастливые, у нас 9 рублей.))))
зато очень много ЭКО бонусов - транспортный налог то ли 400 крон(по другим данным вообще нет налога) вместо 2500 крон как на бензинки, а так же возможность проехать в центр города куда пускают только газенвагены и электромобили(гибриды), дизелям и бензинкам въезд запрещен!
Не знаю где и как а в Стокгольме в центре ездит что угодно и бензин и дизель любых годов выпуска. Говорят у них с парковками бонусы для гибридов и газовых машин в виде бесплатности.
stas-samara
11.01.2014, 15:21
Сегодня добрался наконец почистить оставшиеся 3 газовые форсунки. Для этого обязательно нужна хорошая отвертка TORX 40 желательно с карданом для откручивания газовой рампы от впускного коллектора. История первого разбора тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1306609&viewfull=1#post1306609
Степень загрязнения относительно форсунки 1-го цилиндра которую поменял в прошлый раз следующая: 2 - 50%, 3 - 20%, 4 - 10%. Вполне ожидаемо - грязь "выходит" по мере продвижения в глубь рампы.
Заодно прочистил и продул саму рампу и газовый шланг от редуктора. Так же после скидывания отводящего шланга газа кратковременным включением зажигания продул газом выход из редуктора. На глаз в небо на 3 метра взлетело облако какой-то эмульсии, видимо это та "сера" и т.п. грязь скопившаяся в редукторе.
Что интересно за 1.5 месяца прошедших с замены форсунки 1-го цилиндра она осталась идеально чистой. Видимо грязь сидит всетаки еще со Шведского газа, потому что еще раз замечу, что из разговоров с Самарскими метанщиками все говорят что ни разу грязи не видели в оборудовании(все лет по 10 ездят)
В итоге новую форсунку снял и поставил назад старую которую промыл месяц назад. Также заодно поменял верхнее и нижнее уплотнительные колечки на форсунках. Так что сейчас все форсунки "родные" которые пришли со Швеции. Тестовый заезд 20 минут(16км) показал что все ОК, работает движек ровно.
особенно у дизелей в зимней период умирает часто
Я покупал с мёртвым, не менял, 90 тык- не заморачиваюсь, хотя решение проблемы знаю. Да и диван задний пару раз подёргал (посмотреть- что там под ним), чёт не отрывается, боюсь сломать...:)..., так и не лазил туда никогда...наверное и не полезу уже- весной у него новый хозяин будет...
Водитель парома
11.01.2014, 18:07
Всем привет, был рывок на работу в районе 600 верст, полной заправки, на скорости 150 и до максимума ,хватило на 300 км, следующую заправку при -37 влезло 35 кубов, соответственно ехал уже не более 100 , стрелка на газу дернулась после сотни км, ехал и гадал, на чем же машина шагет, ни бензин ни газ не расходуется, последние 100 км, за бортом было за 40 , раза 4 тоже переключась на бензин
Попробуйте для таких температур утеплить трубопровод с тосолом к клапану, да и на сам клапан можно слепить (только хорошо закрепить) какую-нибудь коробочку картонную :))
для защиты от входящего наружного воздуха..
Попробуйте для таких температур утеплить трубопровод с тосолом к клапану, да и на сам клапан можно слепить (только хорошо закрепить) какую-нибудь коробочку картонную :))
для защиты от входящего наружного воздуха..
Спасибо, а автоодеялко не поможет? :)1
stas-samara
11.01.2014, 21:46
Не-а, тут дела именно в воздушных потоках при движении
Одеяла не закрывают вход и выход обдува моторного отсека, они препятствуют теплообмену с капотом прежде всего.
Парни,добрый вечер.Может кто сталкивался с ошибкой Р0420 (неэффективная работа катализатора). Как лечить? Нагуглил много про эту проблему,но на бензиновых двигателях. Про газовые ничего нет.
stas-samara
12.01.2014, 08:01
Причины абсолютно те же что и на бензиновых авто...
Кстати появляется часто? Пробовали принудительно на бензине ездить и ждать ошибку?
Ну и наверное надо обе лямбды проверить...в общем выполнять все тоже что и владельцы бензиновых авто.
stas-samara, так причины на бензиновых авто некачественный бензин.На бензине я только завожусь,а езжу только на газе.Получается некачественный газ,так у нас другого нет. Первый раз появилась после ТО 120000 тык. у ОФ. Ошибку стерли.Загорелась опять через 500 км.
stas-samara
12.01.2014, 09:13
Причина умирания не качественный бензин или газ(а судя по моему опыту в Европе газ запросто может быть таким).
Умереть он мог давно... теперь просто возишь "труп" вот он и выдает ошибки...
Покупай шнурок, переводи авто на бензин и поезди-потестируй. Дилеру за сброс ошибок офигеешь платить постоянно.
stas-samara, так причины на бензиновых авто некачественный бензин.
Правильно, причина бензин, а следствие - механическое разрушение катализатора (трещины, прогар и т.д.) сначала проверять работу лябдазондов потом сам катализатор.
Решил написать отзыв.
До покупки пассата у меня был во владении Мерседес Е-200 NGT. 2 года. Попал он ко мне случайно. Причем переходник итальянский с ним уже был в комплекте. Еще во время владения я уже поглядывал на автомобиль новее, но в новом кузове он оказался дорогим. Поэтому мне подсказали что есть с завода пассаты. Решил была не была - попробую. Еще и статью в журнале за рулем прочитал про пассат метановый.
После продажи мерса начал изучать объявления. Одни универсалы. И тут мне попался единственный седан черный 2009 года в хорошей комплектации который продавал боярд с нашего же форума в Питере. Был ноябрь 2012 года. Начало. Ценник был 750000р. Боярд скинул мне 20000р. Стекло лобовое с подогревом было треснуто. Пробег 125000км. Сервисная книжка и зимние колеса тоже были в наличии. Пригнал его благополучно в Тюмень. Поставил на учет. Конечно смотрел плохо когда забирал. У этой машины был гнилой капот, да и везде следы ржавчины- просто повсюду. Настроение от покупки сразу пропало. Заказал новый капот по закупу в оригинале за 13000т. Покраска и краска. Вообщем вышел он мне в 30000р. Поменял в круговую сразу тормозные диски. Все были изношены сильно. Поменял лобовое сам. 10000р. Стекло, работа бесплатно. Затем еще загоралась лампа чек энжин. Читал ошибки пропуски. Вообщем поменял свечи и две катушки. Так и ездил до марта. Наездил 20000км. Два раза менял масло и фильтра. Ржавчина при этом прогрессировала с каждым днем все сильнее. Я уже просто не хотел на ней ездить. Тут у меня знакомый предложил поменяться на авенсис с доплатой. Я не раздумывая согласился.
Хоть свое вернул и ладно.
За время общения на форуме познакомился с Юрой ростовом. Решил заказать у него машину. Шла она месяц. Универсал. Ценник 650000р. Пробег 106000км. Кожа, рнс510 и т.д. за это время продал авенсис и на 9 мая пришел мой пассат. Поехал в Питер и забрал его. Первым делом весь его осмотрел на предмет коррозии. Нигде не было ни грамма. Только тормозные диски. Зимняя резина на дисках и сервисная книжка в наличии была. Но с самого начала обратил внимание на поддергивание на холостых оборотах. Но пока временно забил. Пригнал в Тюмень. Поставил на учет. Сделал То у диллера. Поменял опять тормозные диски вкруг с колодками. При этом пока ездил в июне начало дергания при переключении с 2 на 3 передачу. И еще сгонял в Краснодар. В это время сдох клапан заправки метаном. Газ перестал заходить. Потыкал скрепкой и вроде стало идти. Перестал работать кондиционер. Диагностика показала дырку в трубке высокого давления в соединении с резиновым шлангом. Трубка только в сборе до моторного щита. Ценник 9500р. Замена вышла 3000р. При этом сразу промыл все радиаторы. Были очень грязные. Закачал фреон. Так и поехал на этом пассате в Грецию 28 июня. Да еще успел его затонировать перед поездкой. Температура масла не превышала 94-95 градусов даже при 40 градусной жаре. Проехал в отпуске 12000км. Проблем никаких не было. Только при переключении толчок все время прогрессировал со 2 на 3. Приехал в Тюмень и сразу загнал авто на То. Опять поменяли масло и фильтра. Пробег этой машины составил снова 20000км. С 9 мая до 28 июля. Да еще забыл упомянуть на этой машине я менял колечки на газовых форсунках из-за поддергивания на холостых. Поменял свечи и снова две катушки. Катушки оказались рабочими. После то у меня снова подошел знакомый и попросил продать автомобиль. Я ему продал.
Заказал Юре белый универсал в обвесе р-лайн. За это время ездил на приусе.
В августе месяце Юра мне нашел авто. И 4 сентября я поехал за ним. У этого автомобиля снова оказался гнилой капот и куча сколов на лобовом и капоте. И еще был ободран задний бампер. Ценник составил 670000р. Пригнал его в Тюмень и сразу в очередной раз заменил тормозные диски. Опять были изношены и все ржавые. Еще забыл написать что на все машины я сразу ставил защиту двигателя автощит. Ценник 2200р в тюмени. Подходит идеально.
Продолжу дальше....
serega_ryk
12.01.2014, 22:47
вот эта история,езжу на своей с ноября 2012 года в питере,ржавчины тьфу тьфу тьфу нет,немного на моей двери в уголке,так понял от удара.родной пробег почти 145000.столько проблем и всё равно на таких катаешься,нравится значит...
Я тоже семью не высаживаю на заправке. Холодно больно, а ребенка еще и от кресла отстегивать целая проблема. Заправляюсь 90% времени в темное время суток и заправщики не пристают с вопросами о пассажирах...днем бывало ворчали...
Про цену на метан в Швеции слышал, экономия незначительная по деньгам на заправке(хотя газа ест немного меньше + цена чуть ниже) зато очень много ЭКО бонусов - транспортный налог то ли 400 крон(по другим данным вообще нет налога) вместо 2500 крон как на бензинки, а так же возможность проехать в центр города куда пускают только газенвагены и электромобили(гибриды), дизелям и бензинкам въезд запрещен!
Разница между бензином и метаном в Швеции небольшая (метан 12-13 за м3, бензин 14-14.5 крон за литр). Нет ограничений по въезду в центр в зависимости от топлива, льгот действительно много по налогам плюс парковка льготная для местных. Высаживать никого на заправке не надо, почти все заправки автоматические.
Bavareccc
13.01.2014, 14:13
Я на оборот к мерену присматриваюсь в 212 кузове, как будут проходные буду брать.
stas-samara
13.01.2014, 15:18
Я на оборот к мерену присматриваюсь в 212 кузове, как будут проходные буду брать.
Решил кстати проблемы с морозом в машине?
maschuk777
13.01.2014, 16:51
Андрей ecofuel, Привет, проблема с газом. стрелка падает на 0 и переходит на бензин.Что делать. Помогите...
Сообщение добавлено в 15:51, предыдущее сообщение было в 15:39
Сергей B6, Привет, проблема с газом. стрелка падает на 0 и переходит на бензин.Что делать. Помогите...
. стрелка падает на 0 и переходит на бензин.Что делать. Помогите...
а сколько заправляешь с балоны?
скорее всего что клапан (ны) на балонах!
maschuk777
13.01.2014, 17:23
выкатал четверть бака газа на датчике потом сделал плюм, стрелка упала на 0 и перешел на бензин. Поехал на заправку, задул полный 8-9 кубов, датчик показал полный, поехал на бензине как всегда, переключился на газ и через минуту опять на ноль опять на бензин...
stas-samara
13.01.2014, 18:28
99% проблема с открытием баллонов.
Причны обычно 2 - сгорел предохранитель(замыкание в проводке или катушках) или сгорели катушки, ну или 3-я причина но пока никто про такое не писал - реле питания баллонов.
Начни с предохранителя. http://imageban.ru/show/2013/09/06/d8ed552e04e0180684036144fc31cb2f/jpg
И прочитай пожалуйста всю тему. Много полезного уже разжевано.
Ты кстати провда с deutschland?
Bavareccc
13.01.2014, 18:41
Решил кстати проблемы с морозом в машине?
В бардачке был открыт лючок для охлаждения напитков и тд. его закрыли теперь не дует ледяной воздух с улици, но в авто далеко не жарко))
Сергей B6
13.01.2014, 18:44
Андрей ecofuel, Привет, проблема с газом. стрелка падает на 0 и переходит на бензин.Что делать. Помогите...
Сообщение добавлено в 15:51, предыдущее сообщение было в 15:39
Сергей B6, Привет, проблема с газом. стрелка падает на 0 и переходит на бензин.Что делать. Помогите...
Как выше сказали начни с баллонов . Послушай при включении зажигания есть ли снизу авто характерные щелчки от катушек с клапанами .
stas-samara
13.01.2014, 18:46
В бардачке был открыт лючок для охлаждения напитков и тд. его закрыли теперь не дует ледяной воздух с улици, но в авто далеко не жарко))
У меня открыт еще с лета ,проблем нет...может просто в сервисе какие-то ошибки сбросили и сервоприводы адаптировали...
В бардачке был открыт лючок для охлаждения напитков и тд. его закрыли теперь не дует ледяной воздух с улици,
включил кондиционер дует там холодн воздух, включил печку там будет тудь теплый. аналогично и в подлоконтике (консоле у кого функцией предусмотрено) я тещю так разводил холодильник, так та с дуру в жару мороженое туда закинула
У моей в бардачок дует холодом хоть даже если печка работает на обогрев. Из за того что соединение заслонки в бардачке с патрубком к нему не очень герметичное я в итоге заглушил этот канал.
sergdonkazak
13.01.2014, 20:34
Высадка пассажиров обязательна согласно регламенту работы АГНКС. Случаи всякие бывают с Вашей машиной всё в порядке,а с соседней? В случае лопнувшего кольца при 200атм не станет ли Ваш ребёнок заикой и простите ли Вы себе лень свою потом? За время работы в этой сфере насмотрелся и как народ на полусогнутых сматывается подальше напрч забывая,что в машине жена,ребёнок. Никогда не позволял ни себе ни свим знакомым заправлятся с пассажирами лучше пять минут постоять на улице чем дооолго грется в другом месте.
Bavareccc
13.01.2014, 20:46
У моей в бардачок дует холодом хоть даже если печка работает на обогрев. Из за того что соединение заслонки в бардачке с патрубком к нему не очень герметичное я в итоге заглушил этот канал.
Оналогичная ситуация, без разницы включен или выключен кондей на скорости дул холодный воздух и печка не помогала.
Столкнулся с таким случаем:
датчик уровня газа показывает полный бак, заехали на заправку чтобы дозаправить по максимуму в дорогу, вошло 17кг...
проехав примерно 200км, стрелка указателя так и не сдвинулась, при этом запас хода по компу только рос с 520км до 610км...
в итоге через ~500км лампочка работы на газу погасла, а стрелка так и показывала полный бак газа.
Особого криминала в этом не вижу, но все же не удобно.
Предполагаю, что может залип датчик 2K0 906 052 A в регуляторе давления...
Ошибки еще не читал, пока нет шнурка.
PS после заправки газом, заводится сразу на газу, когда газ заканчивается, комп не пишет на панели что газа нет и не отправляет на газовую заправку.
На холодную заводится на бензине и стрелку газа видел на пол-бака, а как переходит на газ, так опять полный бак газа показывать начинает.
Какие могут быть еще возможные варианты неисправностей, кто-нибудь перебирал регулятор давления?
IIISanekIII
14.01.2014, 09:09
кто-нибудь перебирал регулятор давления?
все ждут того единственного смельчака кто первым полезет туда.
все ждут того единственного смельчака кто первым полезет туда.
Смельчаку в помощь, может пригодится.710767107771078
stas-samara
14.01.2014, 10:42
Да это все читали))
Ту скорее не смельчак а человек у кого редуктор безнадежно барахлит. Пока работает(даже с перебоями) никто не лезет т.к. лучше так ездить чем остаться на бензине))
тут вчера видел продается горелый экофул , типо в подкапотке пластик обгорел. может чел согласится за адекват продать редуктор и т.д.!
димон1978
14.01.2014, 11:28
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с ошибкой Р10АС-электромагнитная муфта компрессора наддува, замыкание на массу
zhroman77
14.01.2014, 12:05
Спасибо за инфу по Почтамтской 23, Стас присылал форму 2Б я заполнил но в Тамбове ставить печать очень категорично побоялись)))) Болото....
Позвонил В Ловато, объяснил проблему... Прониклись, обещали пойти на встречу и помочь дистанционно. Всем респект!!!!! контакты для звонка в СПБ на сайте: www.autogasspb.ru
Сергей B6
14.01.2014, 12:45
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с ошибкой Р10АС-электромагнитная муфта компрессора наддува, замыкание на массу
Если обрывов в проводке нет и разъём не окислен ,( можно прозвонить всё вплоть до муфты но очень неудобно ) тогда однозначно менять помпу в сборе с муфтой , цена около 8 тысяч за всё в сборе(оригинал) , ну и + замена , зависит от умения и жадности мастеров .
maschuk777
14.01.2014, 19:03
не надолго хватило, сегодня тоже сгорел предохранитель, стрелка на 0, посоветуйте куда дальше смотреть???
sergdonkazak
14.01.2014, 19:03
датчик уровня газа показывает полный бак, заехали на заправку чтобы дозаправить по максимуму в дорогу, вошло 17кг...
проехав примерно 200км, стрелка указателя так и не сдвинулась, при этом запас хода по компу только рос с 520км до 610км...
в итоге через ~500км лампочка работы на газу погасла, а стрелка так и показывала полный бак газа.
PS после заправки газом, заводится сразу на газу, когда газ заканчивается, комп не пишет на панели что газа нет и не отправляет на газовую заправку.
На холодную заводится на бензине и стрелку газа видел на пол-бака, а как переходит на газ, так опять полный бак газа показывать начинает.
Какие могут быть еще возможные варианты неисправностей, кто-нибудь перебирал регулятор давления?
Вам не надо перебирать регулятор выработайте газ не включая зажигание открутите подающую трбку высокого давления не доконца, сбросится совсем остаточное давление совсем чуть чуть. Снимите датчик скорее всего попала какаято окалинка или следствие влажного газа корозия, удастся реанимировать,повезло нет, в магаз.
maschuk777
14.01.2014, 19:09
а как выработайть газ? машина больше 2-5 минут после замены предохранителя не работает...на газу...
sergdonkazak
14.01.2014, 19:13
а как выработайть газ? машина больше 2-5 минут после замены предохранителя не работает...на газу...
на клапанах на балонах есть вентили перекройте их и стравите газ оставшийся в трубке у Вас ведь другая причина КЗ катушек.
maschuk777
14.01.2014, 19:19
Не в курсе где посмотреть схему разборки, я первый раз с этим столкнулся, без понятия...
stas-samara
14.01.2014, 19:42
Смотреть лучше в ELSA, но если про инструкцию разборки то там нет, это типа единая детал не подлежащая ремонту...тут еще никто его не разбирал...может на немецких форумах поискать...если уж ты действительно из Гамбурга...
Как вариант поставь предохранитель на 5А больше, не очень хорошее решение но сойдет на время.
Закрывать баллоны конечно идеально но не обязательно. Вытащив предохранитель(тот что сгорает) ты сделаешь не возможным открытие баллонов и редуктор можно снимать почти безопасно.
Вам не надо перебирать регулятор выработайте газ не включая зажигание открутите подающую трбку высокого давления не доконца, сбросится совсем остаточное давление совсем чуть чуть. Снимите датчик скорее всего попала какаято окалинка или следствие влажного газа корозия, удастся реанимировать,повезло нет, в магаз.
мысль ясна
не в курсе, на датчике есть прокладка или уплотняющее кольцо, не потребуется после выкручивания датчика придумывать уплотнение. чтобы закрутить его обратно?
на фото не видно...71088
Сергей B6
14.01.2014, 21:11
мысль ясна
не в курсе, на датчике есть прокладка или уплотняющее кольцо, не потребуется после выкручивания датчика придумывать уплотнение. чтобы закрутить его обратно?
на фото не видно...71088
Нет ни какой прокладки , просто конусом вплотную садиться , когда вкручиваешь , выкручивал несколько раз , поскольку пришлось менять из-за к.з на массу в датчике . Есть бошевский намного дешевле чем родной но один в один как оригинал , только без WV . Будешь выкручивать , не порви резиновую подушку , зафиксируй чем нибудь сам редуктор .
димон1978
15.01.2014, 11:07
Спасибо,будем думать
sanitarok
15.01.2014, 18:39
ребята подскажите неделю не могу заправиться газом на заправках---входит по 1-2 кг -а то и то го меньше где капать заранее благодарен за помощь.....
Писали буквально 1-2 страницы назад - проверяйте предохранитель на баллоны. Они у вас не открываются при запуске мотора, поэтому газ из них не выходит.
ребята подскажите неделю не могу заправиться газом на заправках---входит по 1-2 кг -а то и то го меньше где капать заранее благодарен за помощь.....
как-то был такой косяк, газ кончился, а заправиться больше куба не получалось, грешил на немецкий переходник... оказалось штуцер заправочный накрылся, вышел из положения установкой заправочного крана в багажнике и заправляться без переходника. Через кран лишаешься обратного клапана, хотя есть краны и с ним, но дороже, а влазит газа на пару кубов больше.
Так что если баки пустые, а заправится не можешь, меняй штуцер.
stas-samara
15.01.2014, 22:29
Резюмируя два прошлых ответа задам вопрос - после заправки стрелка показывает "полный бак" или наоборот пустой?
Если полный - 1-й ответ
Если пустой то 2-й
iskan660
15.01.2014, 22:48
Периодически сталкиваюсь с подобной проблемой,если баллоны пустые и газ не идет-дело скорее в заправочном штуцере, говорят что нужно либо раздвинуть витки пружины, либо (по совету KZN75) освободить верхний конец пружины и ослабить ее, немного размотав. Сам пока не сделал так,но чувствую что скоро все-таки потребуется. Так же помогает заправка на низком давлении (150-190 атм, на заправках старого образца), когда рычаг на кране колонки открываешь не полностью ,давление не поднимается до номинала системы (200-230 атм), клапан газ пропускает, заправка идет. Извратство конечно, но зато уезжаю не пустой,когда штуцер начинает тупить.
Периодически сталкиваюсь с подобной проблемой,если баллоны пустые и газ не идет-дело скорее в заправочном штуцере, говорят что нужно либо раздвинуть витки пружины, либо (по совету KZN75) освободить верхний конец пружины и ослабить ее, немного размотав. Сам пока не сделал так,но чувствую что скоро все-таки потребуется. Так же помогает заправка на низком давлении (150-190 атм, на заправках старого образца), когда рычаг на кране колонки открываешь не полностью ,давление не поднимается до номинала системы (200-230 атм), клапан газ пропускает, заправка идет. Извратство конечно, но зато уезжаю не пустой,когда штуцер начинает тупить.
Освободил верхний конец пружины с помощью шила и ослабил ее, размотав на 1 виток. Сейчас заправляюсь буквально за 2 минуты. До этого мучался, также заправлялся по 1-2 куба.
Сегодня вообще что-то странное стало, видимо болячка стала прогрессировать.
Стрелка указателя газа прыгала от ноля до полного бака, иногда в промежутке качалась. На ходу переключалась с газа на бенз и обратно, то на газу еду, то начинает ругаться, что газ кончился и отправляет на заправку...
Сообщение добавлено в 00:06, предыдущее сообщение было в 00:04
Нет ни какой прокладки , просто конусом вплотную садиться , когда вкручиваешь , выкручивал несколько раз , поскольку пришлось менять из-за к.з на массу в датчике . Есть бошевский намного дешевле чем родной но один в один как оригинал , только без WV . Будешь выкручивать , не порви резиновую подушку , зафиксируй чем нибудь сам редуктор .
Давление скидывал с магистрали высокого давления или датчик потихоньку выкручивая давление стравливается?
IIISanekIII
15.01.2014, 23:33
говорят что нужно либо раздвинуть витки пружины, либо (по совету KZN75) освободить верхний конец пружины и ослабить ее, немного размотав.
Эт одно и то же.. просто раздвинуть не проканает она плотненько лежит в пазах под каждый виток на конусе.. надо именно освобождать конец этой проволоки ослаблять намотанные витки и потом заматывать столько витков сколько получится.. вернуть в 100% исходное состояние руками не получится так что зазоры меж витками увеличатся с гарантией в 150% а соответственно и увеличится пропускная способность горловины.. ну и за ней уменьшится время заправки.. так и было пока не поменял свой расковырянный на другой Б/У из Швециии... пока полёт нормальный недавно в пустые балоны вошло 34 куба .. щас ещё похолодало глянем скока влезет в следующий раз.. заправляется естественно дольше чем тот предыдущий подвергнутый "апгрейду"...
интересно вот по расходу.. у кого седан скока ест? по сути должен наверное поменьше т.к. машинка полегче.. иль нет?
Эт одно и то же.. просто раздвинуть не проканает она плотненько лежит в пазах под каждый виток на конусе.. надо именно освобождать конец этой проволоки ослаблять намотанные витки и потом заматывать столько витков сколько получится.. вернуть в 100% исходное состояние руками не получится так что зазоры меж витками увеличатся с гарантией в 150% а соответственно и увеличится пропускная способность горловины.. ну и за ней уменьшится время заправки.. так и было пока не поменял свой расковырянный на другой Б/У из Швециии... пока полёт нормальный недавно в пустые балоны вошло 34 куба .. щас ещё похолодало глянем скока влезет в следующий раз.. заправляется естественно дольше чем тот предыдущий подвергнутый "апгрейду"...
интересно вот по расходу.. у кого седан скока ест? по сути должен наверное поменьше т.к. машинка полегче.. иль нет?
На сколько он легче то? Половина веса одного пассажира? у меня седан. Разницы нет наверно.
IIISanekIII
15.01.2014, 23:47
попал тут недавно блин.. поймал на бампер со стороны водилы пёсика охотничьего.. блин с телёнка размером .. хорошо оттормозиться успел и удар не сильный был пёсик удрал в сторонку прихрамывая.. но бампер чуть слез с креплений и треснул немного под омывателем фары ну и в придачу вылетела заглушка в бампере с того места где должны быть противотуманки.. не успел подобрать по ней пролетела маршрутка :( и в щепки.. + через пару дней с этого омывателя отвалился колпачок :( завтра мож сфоткаю.. х.з. спрячется ли это без покраски .. тёплый гараж надо найти.. заодно прикупил ксенон от филипса за 3600 за пару (4300к правильный?) ну с лета лежат в машинке гуделки тоже одна приказала долго жить.. так что вот так :(
nik123123
15.01.2014, 23:59
Вторая машина седан RL. Жрет однозначно не меньше. По среднему расходу даже больше, но это потому что в основном либо городской цикл, либо гоночный с завода домой в толпе.
У меня седан,а у отца универсал-расход одинаковый. Вес автомобилей в ПТС тоже одинаковый почему-то.
zhroman77
16.01.2014, 11:30
Вчера утром на холодную после новогоднего 10-ти дневного перерыва и изменения температуры с +2 до -7 завёлся на бензине, почти прогрелся, заглох и больше утром не захотел работать я и не особо настаивал (на бензин не перешёл) но на газу заводиться тоже пробовал. хорошо что ещё пассат б4 есть 96 го года никак не продам и на работу в крайнем случае есть на чём ездить машина безотказная. Вечером завёлся при -10 кое как (наверное утром накрутил стартером много), прогрелся перешёл на газ и проблем нет.... Сегодня ездил на диагностику показал ошибку датчика N366 кз или на массу вероятно обрыв или плохой контакт. Эльза порядок доступа к датчику расписала, не всё так просто.... Да и обрыв может быть не у датчика а в жгуте в другом месте.... Никто не сталкивался? и смущает то что утром заводиться совсем не захотел (((( получается ЭБУ двигателя блокируется?
Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:24
n366 клапан подачи газа в рампе оказывается а не датчик
Сергей B6
16.01.2014, 11:35
Сегодня вообще что-то странное стало, видимо болячка стала прогрессировать.
Стрелка указателя газа прыгала от ноля до полного бака, иногда в промежутке качалась. На ходу переключалась с газа на бенз и обратно, то на газу еду, то начинает ругаться, что газ кончился и отправляет на заправку...
Сообщение добавлено в 00:06, предыдущее сообщение было в 00:04
Давление скидывал с магистрали высокого давления или датчик потихоньку выкручивая давление стравливается?
Вырабатываешь весь газ тот что в магистрали от баллонов . до редуктора ( или предохранитель предварительно вытащи , либо если уверен , что не идет уже газ из баллонов , дай поработать до переключения на бенз и заглуши). Соответственно на заглушенной машине и лучше на улице , потихоньку откручивай . Сначала надо приложить усилие , потом почти от руки пойдёт , ну и как только ослабишь выйдут остатки газа . Под датчиком могут быть окислы , смотри , что бы не попали в редуктор , часть из них сдует выходящими остатками газа .
Подскажите пожалуйста № странички на тему "необязательное наличие справки 2б", какой-то регламент.(не могу найти)
Еле-еле вчера заправился, в Краснодарском крае стали требовать 2б, якобы всвязи с угрозой теракта.
Может кто-нибудь в Минске одолжить на неделю свой переходник или может у нас уже где-нибудь его можно купить?..
Наклевывается поездка в Украину и снова проблема где взять переходник :)
Может кто-нибудь в Минске одолжить на неделю свой переходник или может у нас уже где-нибудь его можно купить?..
Наклевывается поездка в Украину и снова проблема где взять переходник
у меня есть. звони +375-29-8524182
sanitarok
16.01.2014, 21:23
Освободил верхний конец пружины с помощью шила и ослабил ее, размотав на 1 виток. Сейчас заправляюсь буквально за 2 минуты. До этого мучался, также заправлялся по 1-2 куба. а можно по подробнее где размотать пружину -хорошо бы в картинках или тыркни где посмотреть про это беда еще актуальна
stas-samara
16.01.2014, 21:46
Прочитать всю тему с 1-й страницы! Много занимательного...
IIISanekIII
16.01.2014, 22:12
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1277731&viewfull=1#post1277731
СЕРГЕЙ 2633
17.01.2014, 11:41
Ребята! Может кто сталкивался с такой проблемой? На холодную при заводке, завелась, справа появляются три хлопка, затем машина работает без проблем. Что смотреть куда копать?
IIISanekIII
17.01.2014, 12:12
Ребята! Может кто сталкивался с такой проблемой? На холодную при заводке, завелась, справа появляются три хлопка, затем машина работает без проблем. Что смотреть куда копать?
пассажиров сзади нет?:)1 хлопающих в ладоши..
а если серьёзно, то это не тоже самоечто бывало на древних газелях пропановых, которые иногда хлопали так..
Evaks, нуждаюсь в помощи! :help:
Прошло сообщение, что Вы знаете, про горелый EcoFuel. Может быть Вы поможете найти б/у блок управления ДВС.
Похоже, все троения в движке из-за него. Появились и другие нехорошие симптомы: после промывки форсунок на фирме АвтоГазСистем блок разучился видеть уровень газа в баллонах, и запускаться на бензине.
АтлантМ-Уручье сказал, что можно перепрошить донорский блок. Новый блок стоит неприлично дорого.
Очень на Вас надеюсь...
рошло сообщение, что Вы знаете, про горелый EcoFuel. Может быть Вы поможете найти б/у блок управления ДВС.
и даже указал где продают в барахолке (http://www.passat-club.ru/forum/threads/54528-продам-VW-Passat-Variant-1.4-TSI-(150Hp)-Ecofuel-2009г.)
но будет ли он продавать по з/ч вопрос. надо сним беседовать это раз. во вторых с Орши РБ до Череповца 1000 км .
где взять БУ незнаю (возможно со Швеции кто нибудь поможет ). новый стоит космос. если пробег меньше 150 а в РБ условия расширены (думаю до 200т км) просите кулац .
На холодную при заводке, завелась, справа появляются три хлопка, затем машина работает без проблем.
Заболела машинка, холодно на улице вот и чихает. ))
Справа где, в окне, в глушителе, под капотом? Чуть подробнее...
Новый блок стоит неприлично дорого.
Новый согласен дорого, вроде в пределах 50000р, за бу просят от 15000р примерно, но риск купить убитый. Если наш имеет код 03C906021A(есть еще код 03C990990B), то можете посмотреть тут (http://en.bildelsbasen.se/?link=list&searchmode=3&query=03C906021) и тут (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.X03C90 6021A&_nkw=03C906021A&_sacat=0&_from=R40). Думаю уболтать выслать не проблема будет.
Demonnikolai
17.01.2014, 21:06
Добрый вечер! Зовут меня Николай, проживаю в СПб. Встал вопрос о покупке VW Passat B6 в кузове универсал, авто с дизелем не рассматриваю, а из бензина в продаже только EcoFuel 1.4! От сюда поднимаю вопрос? Плюсы и минусы владения данным авто? Обслуживание в городе СПб именно газового оборудования! Нужнали справка 26? Нужен ли переходник при заправке на Пулковском? Дайте мне пожалуйста совет есть смысл покупки данного авто? Спасибо! Извините пожалуйста если поднимаю старый вопрос! Может возможно с кем-то лично пообщаться по данному вопросу?(кто обладает данным авто в спб)
Добрый вечер! Зовут меня Николай, проживаю в СПб. Встал вопрос о покупке VW Passat B6 в кузове универсал, авто с дизелем не рассматриваю, а из бензина в продаже только EcoFuel 1.4! От сюда поднимаю вопрос? Плюсы и минусы владения данным авто? Обслуживание в городе СПб именно газового оборудования! Нужнали справка 26? Нужен ли переходник при заправке на Пулковском? Дайте мне пожалуйста совет есть смысл покупки данного авто? Спасибо! Извините пожалуйста если поднимаю старый вопрос! Может возможно с кем-то лично пообщаться по данному вопросу?(кто обладает данным авто в спб)
На Пулковском ш. переходник есть, если из города выезжать не собираешься, то переходник не нужен, а если например на море черное соберешься, то без него только на бензине.
Про справку только слышал, у меня на заправках не спрашивали ни разу, да она и не актуальна, про это как-то писали уже. А сделать ее вообще не проблема.
Из минусов- мало заправок, слабоо с сервисами, т.к. спецов еще мало, нет запаски, нужен переходник.
Из плюсов- цена/качество...
С 01 января 2014г таможня пропускает только Евро-5
Вчера растаможил первую тачку по пятому экологическому классу.
Demonnikolai
17.01.2014, 21:37
Дальше Спб и Лен. области ездить не собираюсь! А на что следует обращать внимание при покупке авто 2010 года! Какие могут быть болячки?
711537115471155
Evaks, нуждаюсь в помощи! :help:
Прошло сообщение, что Вы знаете, про горелый EcoFuel. Может быть Вы поможете найти б/у блок управления ДВС.
Похоже, все троения в движке из-за него. Появились и другие нехорошие симптомы: после промывки форсунок на фирме АвтоГазСистем блок разучился видеть уровень газа в баллонах, и запускаться на бензине.
АтлантМ-Уручье сказал, что можно перепрошить донорский блок. Новый блок стоит неприлично дорого.
Очень на Вас надеюсь...
Уровень газа в баллонах видит датчик давления 2K0906052A, который стоит на регуляторе давления.
Если он нерабочий, будет показывать полный бак, при этом заводится на газу сразу после заправки, комп будет показывать всегда полный запас хода.
Если его отключить, будет показывать пустой бак, запас хода 0, но работать будет корректно, заводка на бензине, после прогрева переключится на газ.
Блок тут ни при чем, скорее всего надо менять форсунки, вряд ли их промыли, скорее всего забили. Из-за этого может аварийно запускаться на газу, как в случаи когда бензина совсем нет.
Симптомы обычно вагом расшифровывают, методом тыка можно еще одну машину купить по запчастям.
Алексей Ф.
17.01.2014, 22:13
Во вторник в Тосно увидел прикрученные шланги на колонке метановой , на АЗС Газпромнефть - заехал посмотреть. Колонка гудит, все табло нули показывают. Подошёл дядька и сказал, что проводят пусконаладочные работы и через месяц запустят в работу АГНКС ! Тихвин и Сестрорецк через пару месяцев((
Дальше Спб и Лен. области ездить не собираюсь! А на что следует обращать внимание при покупке авто 2010 года! Какие могут быть болячки?
https://fordonsfraga.transportstyrelsen.se/FragaPaAnnatFordon.aspx пробей по бесплатному ресурсу, пробег, такси...
если машина будет с сервисной книжкой, это плюс, сможешь у официалов по куланцу ремонтироваться, может даже бесплатно...
Денег на диагностику не пожалеешь, заедь перед покупкой к официалам, по ключу зажигания пробьют оригинальный пробег, или за 300руб. сервисную инфо закажи по вин коду VIN-HISTORY <vin-history@mail.ru>
Из болячек знаю про перегоревший ксенон, нерабочие форсунки(троит на бензине), помпа возможно, желтые воцклицательные знаки на дворниках-щетки по замену, задние светодиодные фонари может часть диодов перегореть(фонари в сборе меняются)
Главная болячка-продавец, смотри чтобы не из Хитропоповки был.
Удачной покупки!
Сообщение добавлено в 23:27, предыдущее сообщение было в 23:23
Во вторник в Тосно увидел прикрученные шланги на колонке метановой , на АЗС Газпромнефть - заехал посмотреть. Колонка гудит, все табло нули показывают. Подошёл дядька и сказал, что проводят пусконаладочные работы и через месяц запустят в работу АГНКС ! Тихвин и Сестрорецк через пару месяцев((
Тихвин мне по пути, отличная новость! А то от Питера до Череповца газа не хватает малость...
sergdonkazak
17.01.2014, 22:29
Вчера растаможил первую тачку по пятому экологическому классу
если можно подробнее е5 или е4 как е5.
Переходник не плохо иметь свой, ибо колонок 4 а переходник 1, можно не стоять в очереди ;)
Основная болячка свежепривезённых машин в РФ это пробег. Основная масса машин из такси с пробегами 300-400 тыс. А так никаких массовостей в неисправностях не замечено.
Вобщем каждую машину пробивать по истории у дилера или тут в соответствующей теме у Evaks.
если можно подробнее е5 или е4 как е5.
Вообще passat изначально шел е5, доказывать это таможне до 01.01.2014г. не было смысла, все равно льгот никаких.
А тут пришлось провести ликбез, объяснить что такое Pr.Code и как их расшифровывать.
7MG Соответствие нормам токсичности ОГ, Евро-5
В итоге два дня упорства и ПТС на руках.
Для примера можно посмотреть (http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZAE033262) открытый вин 2009г.в. в нем так же стоит код 7MG
Demonnikolai
17.01.2014, 23:03
Основная болячка свежепривезённых машин в РФ это пробег. Основная масса машин из такси с пробегами 300-400 тыс. А так никаких массовостей в неисправностях не замечено.
Вобщем каждую машину пробивать по истории у дилера или тут в соответствующей теме у Evaks.
Как еще можно распознать такси? [url]http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56473602-11de.html Вот этот вариант очень нравиться!
Подошёл дядька и сказал, что проводят пусконаладочные работы и через месяц запустят в работу АГНКС ! Тихвин и Сестрорецк через пару месяцев((
Был в петродворце пару недель назад. просил заправить, отказали :( но сказали что оборудование куплено и весной будут монтировать.
Переходник не плохо иметь свой, ибо колонок 4 а переходник 1, можно не стоять в очереди ;)
))) ну газелям переходники не нужны пока, а в раз четыре европеца приедут и все без переходников это пкольно)))
если нужен недорогой переходник качественного изготовления, милости просим71156[QUOTE=Omego;1314322]
))) ну газелям переходники не нужны пока, а в раз четыре европеца приедут и все без переходников это пкольно)))
Тут кто то выкладывал цифру про порядка 30 пассатов в Питере насчитали + мерсы + зафиры. Своих переходников особо не видел. Один раз приехал был в очереди 6. И на днях буквально заехал и стоит 4 пассата, ну я своим заправился и поехал..
Встал вопрос о покупке VW Passat B6 в кузове универсал, авто с дизелем не рассматриваю, а из бензина в продаже только EcoFuel 1.4! От сюда поднимаю вопрос? Плюсы и минусы владения данным авто? Обслуживание в городе СПб именно газового оборудования! Нужнали справка 26? Нужен ли переходник при заправке на Пулковском? Дайте мне пожалуйста совет есть смысл покупки данного авто? Спасибо! Извините пожалуйста если поднимаю старый вопрос! Может возможно с кем-то лично пообщаться по данному вопросу?(кто обладает данным авто в спб)
Для начала прочтите эту тему полностью, все уже тут описано и разжевано, ну или почти все. За счет газа и его низкой цены( у меня 9р.), получается не плохая экономия, так что ТО у диллера проходится на сохраненные мани. Авто лучше брать за бугром Швеция, ну или как вариант Германия. Странах бывшего СССР, только под дулом пистолета меня можно заставить, проще там по фоткам, чем тут шпаклевку искать. Проехал 25000км за 9 месяцев, сейчас пробег 166 тыс.км, по газовой части ноль проблем, поломки типичные для всех Passat B6. Вы должны понимать, покупая БУ авто, чтобы не говорили, это рулетка. Производя некоторые мероприятия, Вы увеличиваете шанс выйграть.
Вопрос ко всем! В опроснике 18% не хотят это авто повторно купить, хочу знать, что так сильно отталкивает от этого авто?
P/S. Я свое авто брал через форумчанина с ником SWCARS, он недавно тут появлялся (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1313467&viewfull=1#post1313467), можете с ним списаться, может и об авто договоритесь, о нем у меня только положительное мнение.
В Перми две заправки и не на одной нет переходника, у нас очередей нет)))
На вопрос почему переходник не приобретете, ответ: говорят что их воруют, а мы что за ними бегать будем???
На вопрос почему переходник не приобретете, ответ: говорят что их воруют, а мы что за ними бегать будем???
Мне примерно так же ответили в Екб, когда я спросил, почему деньги берете до заправки. Сказали, были случаи заправились и уехали... Но переходники у них есть. Мне нравятся заправки, которые к Югорску относятся, они все новые, по несколько камер на один пост, посмотрел бы я тех, кто попытался заправиться с людьми. Я да же с габаритами заправиться не могу, но и по деньгам они парятся, заправился и отдал мани. А уедешь, твоя рожа фас и профиль и гос.номер крупным планом.
Заправлялся в Краснодаре, дак там ключ зажигания в залог просят... но там движуха по больше чем у нас на бензиновых заправках.
А в Питере бензин без предоплаты наливают, вот менталитет у газовщиков, думают что кто на газу ездит- халявщики, а сами накручивают до 500% от бытового тарифа.
Сергей B6
18.01.2014, 08:52
Тут кто то выкладывал цифру про порядка 30 пассатов в Питере насчитали + мерсы + зафиры. Своих переходников особо не видел. Один раз приехал был в очереди 6. И на днях буквально заехал и стоит 4 пассата, ну я своим заправился и поехал..
В реальности минимум раз в 10 больше , да и то думаю цифра намного её превышает .
Заправлялся в Краснодаре, дак там ключ зажигания в залог просят...
У нас у машин с литовскими номерами документы берут, у питерских ничего не просят.
Алексей Ф.
18.01.2014, 10:35
Заправлялся в Краснодаре, дак там ключ зажигания в залог просят... но там движуха по больше чем у нас на бензиновых заправках.
А в Питере бензин без предоплаты наливают, вот менталитет у газовщиков, думают что кто на газу ездит- халявщики, а сами накручивают до 500% от бытового тарифа.
Меня без предоплаты заправляют в СПБ и всех так похоже.. Бесит, что на чеке "Газпромнефть" а скидочную карту не принимают ! Я последний год около 1000 кубов в месяц заправляю, всё копейка бы приросла.
У нас у машин с литовскими номерами документы берут, у питерских ничего не просят.
На шведских номерах заправлялся и без номеров заправлялся, тоже ничего не просили
Меня без предоплаты заправляют в СПБ и всех так похоже.. Бесит, что на чеке "Газпромнефть" а скидочную карту не принимают ! Я последний год около 1000 кубов в месяц заправляю, всё копейка бы приросла.
В Питере самый дорогой газ, могли бы карту и принимать. Ты попробуй с ними договор заключи, у нас так хлебовозки заправляются. Подъехал, заправился, расписался и уехал... и ценник может снизят.
В Перми за куб- 9,32 за кг-13,с хвостиком
По закону не могут выше 50% цены 76-го бензина, 76-го нет, так 80-го.
Алексей Ф.
18.01.2014, 10:46
Был в петродворце пару недель назад. просил заправить, отказали :( но сказали что оборудование куплено и весной будут монтировать.
Всё не там, где надо! В районе Мурманского шоссе надо строить АГНКС - весь основной транзит метановых ГБО по нему идёт, после Московского ( Череповец, Рыбинск, Иваново). Или хотя бы возродили на Уманском АГНКС, сейчас она была бы очень в тему - рядом развязка с КАД и Индустриальный с Шафировским.
Ну и до сих пор стоит здание АГНКС на углу Бутлерова и Непокорённых, раньше часто там заправлялся(( На Торфяной/Оптиков была удобная АГНКС - прямо в городе. Ну , а весь восточный транзит и Купчино заправлялись на углу Софийской и Дунайского - я до 2004 года в 98% случаев , там и заправлялся всегда.
Всё было построено у коммунистов и работало, пока не закрыли и не продали участки под АЗС . Теперь хотят по новой всё строить))
Алексей Ф.
18.01.2014, 10:49
В Питере самый дорогой газ, могли бы карту и принимать. Ты попробуй с ними договор заключи, у нас так хлебовозки заправляются. Подъехал, заправился, расписался и уехал... и ценник может снизят.
В Перми за куб- 9,32 за кг-13,с хвостиком
По закону не могут выше 50% цены 76-го бензина, 76-го нет, так 80-го.
Договор можно заключить, но надо топливную карту оформлять, открывать расчётный счёт - гемморно. А так бы бонусы капали на одну карту с бензина и метана.
Demonnikolai
18.01.2014, 14:17
А полной комплектации + R-LINE, тоже могла побывать в такси? ( [url]http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56473602-11de.html ) Очень сильно пугает, что все объявления уже по пол года висят!
serega_ryk
18.01.2014, 16:10
А полной комплектации + R-LINE, тоже могла побывать в такси? ( [url]http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56473602-11de.html ) Очень сильно пугает, что все объявления уже по пол года висят!
скручен пробег полюбому,лучше возьми вин да пробей,и смотреть не надо ехать,хотя смотря какую историю увидишь
Сообщение добавлено в 15:10, предыдущее сообщение было в 15:09
редко когда не такси,в среднем приходят по 200-400 тыс пробег
stas-samara
18.01.2014, 16:42
Признаки такси:
1) Детские сидения - 90% такси! В вашем экземпларе они есть
2) Антенна не как плавник с прямоугольником а с круглой маленькой палкой. На фото не разглядел точно но похоже антенна именно к круглым стержнем.
Признаки такси:
1) Детские сидения - 90% такси! В вашем экземпларе они есть
2) Антенна не как плавник с прямоугольником а с круглой маленькой палкой. На фото не разглядел точно но похоже антенна именно к круглым стержнем.
Детские сидения не показатель... свою брал с пробегом 63 тысячи на КВД детские сидения присутствуют, пробег, история может по вин расскажут
stas-samara
18.01.2014, 19:53
https://www.kvd.se/sv/auktion/search/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-sportline-150hk-2011_601288.html?q=ecofuel&s=5&d=ASC&page=1
Проходной!
https://www.kvd.se/sv/auktion/search/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-sportline-150hk-2011_601288.html?q=ecofuel&s=5&d=ASC&page=1
Проходной!
Да,но пробег великоват.
Вопрос ко всем! В опроснике 18% не хотят это авто повторно купить
Я сказал в опроснике "нет", потому что данная машина/двигатель/топливо мне не подходит. На фразу "повторно" просто не обратил внимание...
Комплектация далеко не полная.
цена продажи 670т.р. с пробегом меньше сотни практически по себестоимости... вряд ли
скорее всего не такси. но пробег однозначно смотан, примерно 11,7км. назад
Выбирая машину по комплектации и цене сидя дома без осмотра, возьмешь хз что.
Определись с минимумом и вперед на осмотры, сравнивай и выбирай.
Лучше взять честные 150т.км с полной историей, чем темную лошадку с полным пакетом, которая потом может высосать еще немало.
Могла, легко. Вот висит уже долго, начинали с 730 или с 740 тыс, по факту пробег около 400 тыс.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56319452-f055.html
Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:51
Вопрос ко всем! В опроснике 18% не хотят это авто повторно купить, хочу знать, что так сильно отталкивает от этого авто?
Ничего не отталкивает и точно куплю повторно. Но если мотор выйдет за 1,5 литра то нет, ибо таможить дорого :))
"да если это будет Passat EcoFuel но не 1.4 TSI"- я так понимаю что для народа типо выбор если появится метановый 1.8 или 2.0, или 3.2 и 3.6 . ХЗ что там имелось ввиду.
есть конкретный ответ НЕТ есле метан мотор нах не нужен
как не крурти 2 и 3 ответ это 30%. соотв 70 за . с учетом того что отметился там те кто сейчас в бане 9 ненавистники всего кроме флуда) то тогда вообще мизер будет кто против
serega_ryk
19.01.2014, 02:04
Да,но пробег великоват.
подтверждаю
stas-samara
19.01.2014, 09:08
Да,но пробег великоват.
Да что вы так накинулись) Просто вот он, проходной B7...
Могла, легко. Вот висит уже долго, начинали с 730 или с 740 тыс, по факту пробег около 400 тыс.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56319452-f055.html[COLOR="Blue"]
Как рас про вот такую антенку как него и говорю. Только у моего знакомого кто купил такси в Белоруссии самая тонкая 40 см часть антенны спилена что б не палиться...
71172
Как рас про вот такую антенку как него и говорю. Только у моего знакомого кто купил такси в Белоруссии самая тонкая 40 см часть антенны спилена что б не палиться...
Кстати в Питере уже есть "умные" продавцы. Таксёрскую антенку меняют на заводскую (так было с белым б7 в Питере, первые фото с одной антенной а потом с другой).
Omego, Он этот белый до сих пор не продал по моему. Смотрю время от времени появляется. Я его пробил пробег 180т по факту у него.
serega_ryk
19.01.2014, 12:42
Да что вы так накинулись) Просто вот он, проходной B7...
71172
да видно что скорее всего такси,сиденье водителя продавлено,и под магнитолой отверстия для рации
Omego, Он этот белый до сих пор не продал по моему. Смотрю время от времени появляется. Я его пробил пробег 180т по факту у него.
Так вроде ты и кидал ссылку на него. Сначала у мойки машина была а потом на стоянке фото. На первых была антенка такси. Я тогда так и не доехал до него - шнурок сдох :(
Сообщение добавлено в 12:10, предыдущее сообщение было в 12:08
да видно что скорее всего такси,сиденье водителя продавлено,и под магнитолой отверстия для рации
Это такси 200%. Пробег под 400. Даже на новые заглушки по 100 ры не потратились (дырка у селектора).
IIISanekIII
19.01.2014, 15:03
22 градуса за бортом влезло чуть более 36 кубов.. впервые такое количество запраляю :weirdo:
проехал 20 км до работы .. температура масла 67 градусов всего :(..
не могу найти тему про снятие бампера для замены ксенона.. подскажите плизз :(
Водитель парома
19.01.2014, 18:54
Мне интересно, каким образом замеряется температура на ваших авто?
У меня только синяя лампочка на приборке, погасла - тосол достиг 40С.
И если, слава богу, пар из под капота не идет - значит еще не закипел... .
У меня только синяя лампочка на приборке, погасла - тосол достиг 40С.
И если, слава богу, пар из под капота не идет - значит еще не закипел... .
с чего это закипеть должен исправный авто?!
по поводу лампочек- помимо синей есть еще и красная так-то.71182
Водитель парома
19.01.2014, 19:14
с чего это закипеть должен исправный авто?!
по поводу лампочек- помимо синей есть еще и красная так-то.71182
пошутил насчет пара. но на вопрос-то кто ответит? может САНЕК пояснит?
IIISanekIII
19.01.2014, 19:28
для начала узнать бы, а какой Ваш авто..
где измеряется у нас не знаю но тут читал что он не особо и греется в принципе..ну а зимой и подавно значит..
2 варианта (помимо лампочек) - температура масла (высвечивается на приборке) и температура тосола на климате в тест режиме. Выбирайте любой.
Водитель парома
19.01.2014, 19:51
2 варианта (помимо лампочек) - температура масла (высвечивается на приборке) и температура тосола на климате в тест режиме. Выбирайте любой.
На приборке только расход топлива и спидометр-тахометр. я думал, может как-то через MFD определяют.. 71183
аА как включить тест-режим на климате?
как включить тест-режим на климате?
Для этого машина должна быть не младше 10 модельного года, на 11- уже иной климат. Одновременно нажать кнопки "Экон" (или АС, комплектация бывает по разному надпись) и "обдув вверх". Левой крутилкой набрать большие цифры "19", средней крутилкой- маленькие цифры "2". Получиться в левом окне климата "192", а в правом- температура ОЖ. В режиме диагностики управление климатом невозможно, выход- нажать кнопку "Экон/АС". Как то так...
но на вопрос-то кто ответит?
С чего такой интерес к температуре ОЖ?
Так же можно спрашивать у автовладельцев у которых нет тахометра, как они обороты двигателя определяют.
Или как определяют давления масла в двигателе?
Встречный вопрос, а зачем?
Зеленая лампа-ок
Оранжевая-внимание
Красная-стоп
На приборке только расход топлива и спидометр-тахометр.
Там же где расход топлива один из параметров - температура масла.
Сегодня удалось датчик давления реанимировать.
Сначала показывал всегда полный бак, потом стал показывать всегда пустой бак газа. но когда газ есть, работает на газе.
На кануне при снятии фишки с контактной группы датчика, фишка никак не стягивалась, в итоге стараниями отделилась от датчика вместе с контактной группой.
Попечалился, стал искать новый датчик в инете, еще раз попечалися... мысль о восстановлении пришла после пятой рюмки)))
Сегодня померил сопротивление на датчике, 2 и 3 конт. 46кОм, 1 и 3 конт. 23кОм, 1 и 2 конт. 18кОм, вроде целый.
Слепил развалившуюся контактную группу, прислонил, сопротивления нет. Оттопырил малость контакты на датчике, сопротивление появилось на контактах.
Пытался клеющим пистолетом со стержнем по металлу склеить, не получилось, в итоге две стяжки и изолента соединили датчик с контактной группой.
Сейчас указатель уровня заправки газом работает в штатном режиме.
Мелочь, а приятно!!!
шансонье
19.01.2014, 22:22
Много страниц читать лень, уж ссори, но скажите как он 1.4 фуил? Просто в свое время чуть не хапнул, больше всего цепляло что топливо дешевое и пробег на нем большой
Может, кто знает, как эту балду от антены убрать.
Заранее спасибо.
22 градуса за бортом влезло чуть более 36 кубов.. впервые такое количество запраляю :weirdo:
проехал 20 км до работы .. температура масла 67 градусов всего :(..
не могу найти тему про снятие бампера для замены ксенона.. подскажите плизз :(
У меня сегодня при температуре -20 влезло 38 кубов. Рекорд.
IIISanekIII
19.01.2014, 22:57
Там же где расход топлива один из параметров - температура масла.
+ именно в настройках проставите галочки какие параметры отображать и будет Вам счастье, я то подумал вопрос о месте расположения самого температурного датчика. Ибо из вопроса сложно угадать что интересует отображение температуры..
Сообщение добавлено в 21:57, предыдущее сообщение было в 21:54
У меня сегодня при температуре -20 влезло 38 кубов. Рекорд.
у нас давление меньше 200 примерно 195
Demonnikolai
19.01.2014, 23:14
Из всего здесь прочитанного понял, что нормальный авто найти очень сложно! (практически не реально)
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:11
А если чисто бензиновый попробывать под заказ?
Из всего здесь прочитанного понял, что нормальный авто найти очень сложно! (практически не реально)
Если задача купить за 500-550 то почти нереально. Но и то в Питере есть машины с реальными пробегами.
Если чисто бензин то в 1,4 нет смысла а на разницу таможни с 1,8-2,0 так же под заказ привозится офигенный экофуел.
Сообщение добавлено в 22:35, предыдущее сообщение было в 22:32
Может, кто знает, как эту балду от антены убрать.
Заранее спасибо.
Писал же только - снимается таксоантена и ставится заводской плавник.
С чего такой интерес к температуре ОЖ?
Температура ОЖ косвенно, но уверенно показывает корректность работы термостата. Недогрев на дизеле не так критичен, как недогрев на бензине, хотя, по большому счёту недогрев не есть айс везде. Именно по 192-му адресу климы я выяснил два года назад, что мой термостат болен и подлежит замене. Это по недогреву. Перегрев более критичен и ждать красной лампы как то стрёмно, скажу честно. У жены Полуседан, тоже нет указателя температуры, реально напрягает...пока ещё полтора года машина будет гарантийной- наплевать, дальше- буду думать, там есть технические варианты решения проблемы. А на В6 1,4эко- никаких проблем- климат позволяет...пока нет нового климата 11-го года, там немы эту возможность подрезали...
один из параметров - температура масла
Температура масла- несколько иной параметр, значения этого параметра надо понимать...например нет смысла паниковать при 120С масла...
Это я понял, что снимается. А как?
[QUOTE=Demonnikolai;1314564]Из всего здесь прочитанного понял, что нормальный авто найти очень сложно! (практически не реально)[COLOR="Blue"]
Ничего сложного, и вполне реально.
IIISanekIII
20.01.2014, 07:58
смотря что Вы понимаете под нормальной машиной.. я не знаю как Астон мартин или мож Ламбрджини .. но обычно машины имеют свойство ломаться то лампочка погаснет навсегда то подтраивать начинает из-за засраных форсунок.. всякое же бывает .. так же расходники туда же .. замена масла колодок фильтров .. может даже тормозных дисков.. здесь же не кричат все "караул купите моё авто кто-нить" люди тут есть с пробегами и в 160-180 т.км и ни чё ездят и довольны.. если вы хотите за 600-700 т.р. идальное авто, которе не ломается совсем и не требует расходников.. то Вам явно не сюда. Помоему подавляющее большинство народу, что здесь сидит, довольны своим авто не смотря на те минусы, которые появляются у некоторых форумчан.. но вот я к примеру особо много не ездя с марта месяца по ноябрь, как посчитал .. сэкономил около 30 т.р. купил к примеру за 23 себе новую зимнюю резину (плохо разве?). Один клиент форума так ваабще за 700 с копейками взял себе коня в кузове седан с РЕАЛЬНЫМ пробегом менее 30 т.км.
Так что я не знаю откуда Вы сделали такие выводы.. наверное читали что-то не так...
Это я понял, что снимается. А как?
Снимаются обшивки задних стоек, отгибается обшивка крыши, откручивается аннтена.
Ну вот и у меня дрыгатель дал о себе знать :( Нестабильность наблюдается в диапазоне оборотов 1600 - 2500. Вылезли ошибки P0106 и P0108.
Посмотрел диапазон значений MAP датчика, скан мастер показывает от 40 kpa (хх) до 100 kpa (~3500об.), с провалом до 30 kpa на 2000об.
Прошу советов по диагностике проблемы...
stas-samara
20.01.2014, 12:36
К счастью для тебя похоже эта проблема никак не связанна непосредственно с ecofuel
Лечить так же как на любом tsi моторе...наверно стоит с датчиков начать)
К счастью для тебя похоже эта проблема никак не связанна непосредственно с ecofuel
Лечить так же как на любом tsi моторе...наверно стоит с датчиков начать)
Очень похоже, дрыги имеют место как на газу, так и бензине.
TornadoEcoFuel
20.01.2014, 14:29
А если посмотреть данный вариант, у меня слабость к красным авто.
[URL]http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56766216-889e6.html
Я бы взял такого, но у меня пока нехуже.
Ребята,какая рабочая температура ОЖ на СDGA ? У меня показывает 83-84 градуса.
stas-samara
20.01.2014, 16:25
Норм, у CGDA в соответствии с описанием температура на 10 градусов снижена по сравнению с другими TSI двигателями для повышения надежности и защиты от перегрева, типа газ горит горячее))
Викторовичь
20.01.2014, 16:40
в Петергофе заезжал на заправку, устанавливают новое оборудование, обещали через пару тройку месяцев запустить
Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:31
если нужен недорогой переходник качественного изготовления, милости просим71156[QUOTE=Omego;1314322]
сколько стоит7
Сообщение добавлено в 15:40, предыдущее сообщение было в 15:35
На шведских номерах заправлялся и без номеров заправлялся, тоже ничего не просили
вы с Швеции машины гоняете??
в каждом посте про это пишете
Так же примерно: 81-84 при том что на улице -10/12
в каждом посте про это пишете[/QUOTE]
Из Швеции, только я это нигде не афиширую.
Викторовичь
20.01.2014, 17:00
у них есть одна рабочая колонка, они свои Камазы и личную технику заправляют, говорят пока нельзя без кассового аппарата
только я это нигде не афиширую.
71239
Вчера растаможил первую тачку по пятому экологическому классу.
Это вы на нескольких машинах сразу ездите? Можете не отвечать.....
Викторовичь
20.01.2014, 17:23
Вообще passat изначально шел е5, доказывать это таможне до 01.01.2014г. не было смысла, все равно льгот никаких.
А тут пришлось провести ликбез, объяснить что такое Pr.Code и как их расшифровывать.
7MG Соответствие нормам токсичности ОГ, Евро-5
В итоге два дня упорства и ПТС на руках.
Для примера можно посмотреть (http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZAE033262) открытый вин 2009г.в. в нем так же стоит код 7MG
Это вы о чем???
Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:19
если нужен недорогой переходник качественного изготовления, милости просим71156
а тут о чём речь???
Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:20
а тут про что?
Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:20
Вше накидал вашу Афишу!!!!
Сообщение добавлено в 16:23, предыдущее сообщение было в 16:22
в каждом посте про это пишете
Из Швеции, только я это нигде не афиширую.
SILVER SABLE
20.01.2014, 19:28
Всем доброго. Кто знает, подскажите по такой проблеме:
Monday,20,January,2014,15:46:10:10463
ВАСЯ Версия: диагност 12.10.1
Версия данных: 20130228
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03C-906-021-CDG.clb
Номер блока управления: 03C 906 021 HW: 03C 906 021
Компонент и/или версия: 4414 CNG N10G7 5211
Кодировка: 0000072
Код мастерской: WSC 00000 000 00000
VCID: D8B4F4796B3B34DE101
1 неисправность:
008567 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд. смеси
P2177 - 000 - слишком бедная смесь в сист - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 4
Пробег: 125706 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2109.14.15
Время: 21:37:04
Стоп-кадр:
Об/мин: 1410 /min
Нагрузка: 23.5 %
Скорость: 44.0 km/h
Температура: 81.0°C
Температура: 0.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 14.224 V
Готовность: 0000 0000
sergdonkazak
20.01.2014, 19:30
Реальный пробег был 39000 увёл из по носа.
смотря что Вы понимаете под нормальной машиной.. я не знаю как Астон мартин или мож Ламбрджини .. но обычно машины имеют свойство ломаться то лампочка погаснет навсегда то подтраивать начинает из-за засраных форсунок.. всякое же бывает .. так же расходники туда же .. замена масла колодок фильтров .. может даже тормозных дисков.. здесь же не кричат все "караул купите моё авто кто-нить" люди тут есть с пробегами и в 160-180 т.км и ни чё ездят и довольны.. если вы хотите за 600-700 т.р. идальное авто, которе не ломается совсем и не требует расходников.. то Вам явно не сюда. Помоему подавляющее большинство народу, что здесь сидит, довольны своим авто не смотря на те минусы, которые появляются у некоторых форумчан.. но вот я к примеру особо много не ездя с марта месяца по ноябрь, как посчитал .. сэкономил около 30 т.р. купил к примеру за 23 себе новую зимнюю резину (плохо разве?). Один клиент форума так ваабще за 700 с копейками взял себе коня в кузове седан с РЕАЛЬНЫМ пробегом менее 30 т.км.
Так что я не знаю откуда Вы сделали такие выводы.. наверное читали что-то не так...
Думаю вы про разные машины говорите:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1275560&highlight=#post1275560
sergdonkazak
20.01.2014, 20:47
Вы правы
Думаю вы про разные машины говорите:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1275560&highlight=#post1275560
Виталий - вообще красота переходники. Очень хорошие. Сколько ценник?
не могу найти тему про снятие бампера для замены ксенона.. подскажите плизз
Там ни чего мудрого, правда болтов дофига, а тема раз (http://www.passat-club.ru/forum/threads/7331-Схемы-для-снятия-переднего-бампера-и-его-нижней-части) и тема два (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=47&t=16004).
С сами лампами при установке поаккуратнее, они должны быть чистыми. Если что то не понятно, пишите в личку, постараюсь помочь.
Температуры какие то у Вас слабые, то ли дело у нас выехал из Сосьвы -33(в гараже завел при -25, лень подогрев включить, не разу не пользовался), приехал в Серов(100км) -22, далее Краснотурьинск( еще 35км на север) там уже -25. Итого я заправился в пустые баллоны на 300р при цене 9р за куб, потом проехал 30 км на газе, еще влезло на 50р, главное мне везет стояли в паре с КАМАЗом, они надули двление 200, мне хватило от заправки отъехать 110км от заправки, только тогда стрелки двинулась газовая, притом я по городу наездил 10-15км, домой приехал стрелка прошла три деления. Таким заправленным я еще домой не приезжал. И вроде у нас кроме того, что в Ивделе уже строят заправку, в Серове есть планы, что то же будет, пока строят пропановую, потом метан будет.
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:11
В Россия бы не стал, слишком велик нашим скрыть дефекты и километраж авто реальный, выбор VW Passat EcoFuel в Швеции большой, особенно с автоматом. У меня механики и мне пришлось погоняться за моим экземпляром, так напичканых авто с механикой мало, но бывает. Я свою брал с пробегом 1420000км, за девять месяцев проехал 24000км, с авто проблем ни каких по газу, было пару переходов на бенз из-за пропусков зажигания, но и все. Замена ступиц, салентблоков и другой мелочевки, это все ерунда. Авто ездит безотказно, экономит топливо. Спрашивается, а что еще надо? Покупка бензинового авто, снимает плюс экономии на топливе и скорее всего будет больше объем двигателя, что повлияет на растоможку.
stas-samara
20.01.2014, 22:53
Всем доброго. Кто знает, подскажите по такой проблеме:
Monday,20,January,2014,15:46:10:10463
ВАСЯ Версия: диагност 12.10.1
Версия данных: 20130228
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03C-906-021-CDG.clb
Номер блока управления: 03C 906 021 HW: 03C 906 021
Компонент и/или версия: 4414 CNG N10G7 5211
Кодировка: 0000072
Код мастерской: WSC 00000 000 00000
VCID: D8B4F4796B3B34DE101
1 неисправность:
008567 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд. смеси
P2177 - 000 - слишком бедная смесь в сист - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 4
Пробег: 125706 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2109.14.15
Время: 21:37:04
Стоп-кадр:
Об/мин: 1410 /min
Нагрузка: 23.5 %
Скорость: 44.0 km/h
Температура: 81.0°C
Температура: 0.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 14.224 V
Готовность: 0000 0000
Было такое у меня. Bank1 Idle lean или что-то такое, у меня англоязычная версия.
Движек не троит на газу? На холостых?
После промывки газовых форсунок больше не появлялась эта ошибка пока...
serega_ryk
21.01.2014, 00:29
А если посмотреть данный вариант, у меня слабость к красным авто.
[URL]http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56766216-889e6.html
Я бы взял такого, но у меня пока нехуже.
у меня салон такого же цвета,выглядит шикарно
У кого стоит электроподогрев мотора Calix но нет шнура - есть 2 штуки. Новые. 1500 руб. Шнуры не взаимозаменяются с ДЕФА.
http://img.tapatalk.com/d/14/01/21/a8u4erem.jpg
Игорь 77
21.01.2014, 17:37
Какой насос менял ? тнвд или тот , что в баке ? и какие были симптомы .
ТНВД,симптомы;обороты не понабирала выше 2000,при резком нажатии на газ как будто захлебывалась,из-за выхода из строя насоса забился каталик и позже на газу обороты не поднимались выше 4000
SILVER SABLE
21.01.2014, 18:06
Было такое у меня. Bank1 Idle lean или что-то такое, у меня англоязычная версия.
Движек не троит на газу? На холостых?
После промывки газовых форсунок больше не появлялась эта ошибка пока...
Я ща пока на бензе езжу( появляется на бензе) , подтраивания нет, но типа пропусков таких глухих что так не знай как ещё обьяснить( ну типа подтряхивания)
Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 17:00
Откуда увел???
за девять месяцев проехал 24000км
У меня за 9 месяцев 50000 пробега получилось. И тоже не жалуюсь... Шикарная машина!!!
serega_ryk
21.01.2014, 21:23
за сколько и где я могу купить шнурок с программой,нашёл только http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566
за сколько и где я могу купить шнурок с программой,нашёл только http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566
aliexpress.com
Шнурок Vag com . сейчас примерно 12 версия. Цена 1000 руб +/- с доставкой.
за сколько и где я могу купить шнурок с программой
Стучись в личку к Pashustic.
stas-samara
21.01.2014, 22:15
Верно, вот от 600р, но я предпочитаю продавцов с рейтингом от 1 бриллианта...660р короче с доставкой
http://www.aliexpress.com/w/wholesale-vcds-12.12.html?SearchText=vcds%2B12.12&CatId=0&initiative_id=AS_20140121100547&SortType=price_asc&filterCat=200000506,200000503,200003004&groupsort=1
Хотя там в перемешку с 11-й версией но разницы никакой я думаю для простого юзера особо в B6
P.S. не реклама понятное дело))
всеже лучше дороже но с гарантией. потом перешивать его встанет в теже деньги, только нервы и время опять. Пашустик Павел в Питере и недавно на форуме отписывался об глючаной версии (http://www.passat-club.ru/forum/threads/45499-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-vag-com-passat-b6-tfsi-2005?p=1313711&viewfull=1#post1313711) . которую не стоит брать! или более старую версию или уже вышла новая.
с той сылки "-Специальная цена для членов клуба 5000р " за 5000 можно взять официальный ВАС 5054 , а за 3300 можно 12.12 уже он ее закончил тестить взять. а если скажешь что знаешь меня и был в Бобруйске и руку бобру пожал за 3000 отдас. если интерсно дам координаты его , а там решай сам!
aliexpress.com
Шнурок Vag com . сейчас примерно 12 версия. Цена 1000 руб +/- с доставкой.
Подскажи пожалуйста, где в Питере купить шнурок, чтобы он работал под windows 8.1?
serega_ryk
22.01.2014, 02:52
Стучись в личку к Pashustic.
постучался,будем ждать,спасибо за ответы
Gilgamesh
22.01.2014, 08:24
На agnks.ru выложили новые карты заправок для яндекс-карт, навитела и гармина:
http://agnks.ru/agnks-news/2014/
Подскажи пожалуйста, где в Питере купить шнурок, чтобы он работал под windows 8.1?
Купить в Китае по 1000 и поставить Microsoft Virtual PC с виндой ХР
На agnks.ru выложили новые карты заправок для яндекс-карт, навитела и гармина:
http://agnks.ru/agnks-news/2014/
А кто нибудь знает, для СитиГид (Андроид) есть такая же карта?
А кто нибудь знает, для СитиГид (Андроид) есть такая же карта?
Это не карта, а набор маршрутных точек. В Навител просто импортируется. Я просто Навителом пользуюсь, так что не могу сказать можно или нет импортировать эти координаты в СитиГид. Посмотрите как вы можете добавить точки на карту своего навигатора, если есть возможность добавить из файла попробуйте который для навитела или посмотрите какой формат файла нужен. А от операционной системы это не зависит. Думаю можно будет придумать.
p.s. Почитайте эту тему (http://forum.probki.net/topic/8078-perenos-putevyh-tochek-iz-navitel/), вдруг поможет.
http://eobd.ru/ это у Вас в Питере. сам брал там.
serega_ryk
22.01.2014, 19:09
http://eobd.ru/ это у Вас в Питере. сам брал там.
я уже договорился,сегодня забираю,за 2 рубля васю на русском языке,версия 11.11.2 помоему
Ставите последнюю версию ПО с сайта http://ross-tech.com (если у вас VAG-COM)
После чего любую старую, которая работает с вашим шнурком.
zhroman77
24.01.2014, 09:04
у меня позавчера при температуре за бортом -17 -22 показывал от 77 до 68 при режиме поездки трасса/город 70%/30% пройденного пути в 40 км
сегодня -12 при том же пути 78 75
наверное температура должна быть стабильна при движении на рабочем термостате если изначально нет недогрева из-за конструктивной особенности двигателей данной модели
возможно термостат на открытую заклинило и гоняет по "большому кругу" отсюда и недогрев.. у меня такое на б4 было пока не поменял.
у меня позавчера при температуре за бортом -17 -22 показывал от 77 до 68 при режиме поездки трасса/город 70%/30% пройденного пути в 40 км
Температуру где смотрите? Если масла, то при морозе что подобное и творится, 80 для него потолок, хотя летом и 95 норма.
температуру если старый климат то через него смотреть, если новый то только через шнурок!
сегодня опробую посмотреть ЕЛВ 237 выводит данные илил нет! у меня у жены ситрик тоже нет температуры,так вот стоит данный сканер и по блютузу на телефон дает инфу и там все видно!
На Полуседан-клубе есть тема http://polosedan-club.com/threads/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%91%D0%9A-%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%80%D 0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81.1003/ , если кого то сильно достаёт отсутствие указателя температыры- там есть варианты решения проблемы.
stas-samara
24.01.2014, 13:49
Сегодня по городу много ездил. -10 за бортом.
Постоянно слежку за радиатором и температурой по климату. Держит максимум 75. На радиатор не подает - он холодный. Все тепло движка съедает климат - ставлю на максимум
В городе пробки и средние снежные заносы
SILVER SABLE
24.01.2014, 18:05
У кого стоит электроподогрев мотора Calix но нет шнура - есть 2 штуки. Новые. 1500 руб. Шнуры не взаимозаменяются с ДЕФА.
http://img.tapatalk.com/d/14/01/21/a8u4erem.jpg
А как узнать есть подогрев двига или нет? ( разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности! ((( прим.мультик проштоквашино))) !!!) плиз
А как узнать есть подогрев двига или нет? ( разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности! ((( прим.мультик проштоквашино))) !!!) плиз
Розетка чёрная в бампере поблизости от номера есть?
IIISanekIII
24.01.2014, 19:15
Розетка чёрная в бампере поблизости от номера есть?
у меня есть.. но и шнур в комплекте
у меня есть.. но и шнур в комплекте
Поделись фоткой розетки с пацанами :)
У меня назрел вопрос ко все кто в теме. Так как попал в глупую ситуацию, загнал авто в теплый гараж(+15 в гараже и -30 улица) на пару суток. Решил починить повторители поворотов в зеркалах и поставить кнопку косвенного контроля давления в колесах. С зеркалами прошло все гладко, только пассатижами фишку из повторителей выдирал. А вот с кнопкой все пошло не штатно, вначале более часа возился с пропусканием провода в моторный отсек, а потом часа два вставлял клемму в фишку блока ABS. Так там все не удобно, в плане доступа к фишке, я накрыл крыло тканью и чуть не лежа на двигателе ковырялся ней. Собрал, проверил, вроде работает, хотя откликается на нажатие кнопки загоранием лампочки на приборке. При выезде из гаража заметил, что как странно авто работает, работал сразу на газе. Проехал километров пять, заглушил и завелся как обычно на бензине при такой погоде. Тут уже точна заметил, что движок притупливает малость, так доехал до дома. Подъехал к гаражу и услышал пока двери открывал, что движок колбасит и выхлоп из глушителя не равномерный. Плюнул, так еще один глюк был, в гараж заехал было 2\3 газа. выехал и офигел почти полные баллоны.
Сегодня заводил с подгазовкой, иначе авто глохло. Проехал с километр с диагностикой, посмотрел ошибки и офигел, чего там только не было… И пропуски по цилиндрам и замыкание на массу привода ручника и сбитая адаптация подъема стекол, короче полный пакет. Часть думаю, это последствия снятия клеммы с АКБ.
Самое интересное, движек работал не равномерно, пока ошибки стирал. Как только стер, все работает ровно. Ну может немного тупит на бензине, походу пора лить промывку от VW в бензин в качестве дополнительной профилактики.
Я одно не понял, при чем тут ошибки и работа двигателя, это так он адаптируется на наш бензин? У меня пока точно отпало желание отключать АКБ и ковыряться в моторном отсеке. Пока не пойму, что это было и с чем это связано.
P/S. Прошу прощения за за много буковок и сумбурное изложение, я пытался как можно подробне объяснить ситуацию.