Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
ситауция действительно не понятная с этой ДСГ )) некоторые регламенты говорят замена через 60000 км, некоторые, что на весь срок службы авто!
А вы поинтересуйтесь при случае, сколько по мнению производителя составляет срок службы авто. Будете сильно удивлены...
На этот (не такой уж и большой, к слову) "срок службы" при эксплуатации по европе масла может быть и хватит.
seregaje
08.04.2013, 11:12
я дал им свой ВИН, он говорит что для этого типа коробки не меняется! у меня 7 ДСГ
Сообщение добавлено в 09:12, предыдущее сообщение было в 09:10
А вы поинтересуйтесь при случае, сколько по мнению производителя составляет срок службы авто. Будете сильно удивлены...
На этот (не такой уж и большой, к слову) "срок службы" при эксплуатации по европе масла может быть и хватит.
если Вы знаете какой этот срок, так огласите! я не думаю что 3-4 года!
Алексей Ф.
08.04.2013, 12:50
Просьба к жителям Беларуси - позвоните по тел. АГНКС в Минске и спросите , можно ли оплатить заправку картой российского Сбербанка ( Виза -Электрон)
http://metan.by/img/submaps/Minsk_05.jpg
Просьба к жителям Беларуси - позвоните по тел. АГНКС в Минске и спросите , можно ли оплатить заправку картой российского Сбербанка ( Виза -Электрон)
http://metan.by/img/submaps/Minsk_05.jpg
Очень долго добивался, операторы ничего не могут ответить :) Но после 5 звонков, бухгалтерия ответила - только за наличку. :(
Я бы не рисковал, меняйте наличку.
Алексей Ф.
08.04.2013, 13:14
Большое спасибо, поменяю в Молодечном с утра после погрузки.
seregaje
08.04.2013, 13:48
вот еще инфо по маслу в АКПП
http://www.forum.vwclub.ua/viewtopic.php?f=244&t=8520
Gilgamesh
08.04.2013, 14:01
Не стоит гуглить "автомат замена масла" чтобы узнать конкретный ответ :D Даже и на форумах ФВ.
ДСГ7 ближе к механике чем к гидроавтоматам с их проблемами связанными с маслом.
IIISanekIII
09.04.2013, 11:25
немного троит двигатель на бензине и на холодную и на горячем
У меня тоже троит на бензине особенно холодная , как прихожу к выводу , дело в бензиновых форсунках, снимать и мыть пока не пробовал , посколку езжу на газу
кто ещё сталкивался, кто лечил.. и чем чревато нелечение..:(
тоже троит на бензине.. на газу пока не обращал внимания (переходник ещё в процессе покупки)
stas-samara
09.04.2013, 11:33
И у меня подтраивает на бензине на холостых...хотя ошибка была только 1 раз...
Если чуть поддать оборотов начинает работать равномерно...на газу все норм.
seregaje
09.04.2013, 12:17
смотря какие пробеги, может дело в топливном фильтре! ведь его надо менять хотя бы на 60 000, а потом каждые 30000
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:07
я тут проанализировал историю ТО своего авто (предыдущий владелец из Швеции очень бережно относился, все вовремя + каждые 15 тыщ менялись дворники) + взял инфо, кто-то выкладывал тут на форуме + инфо ОД по регламентам и у меня получилось следующее (не претендую на то, что это будет истина в последней инстанции, но очень близко):
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
PASSAT ECOFUEL 1,4 TSI 7 DSG
ТО – 15 000 (ТО – 1) Каждые 15 000 или 1 раз в год
Масло. Фильтра: масляный.
ТО – 30 000 (ТО – 2)
Интервал: Каждые 30 000 км
Масло. Фильтра: масляный, воздушный, салона.
Замена свечей зажигания.
ТО – 45 000 (ТО – 3) = ТО – 15 000 (ТО – 1)
Масло. Фильтра: масляный.
ТО – 60 000 (ТО – 4) + ТО – 30 000 (ТО – 2)
Масло. Фильтра: топливный, масляный, воздушный, салона.
Замена свечей зажигания в автомобилях, которые проехали 60 000 км.
Замена тормозных колодок (передние).
Замена тормозной жидкости.
Охлаждающая жидкость.
ТО – 75 000 (ТО – 5) = ТО – 15 000 (ТО – 1)
Масло, фильтр масляный.
ТО – 90 000 (ТО – 6) = ТО – 30 000 (ТО – 2)
Масло. Фильтра: топливный, масляный, воздушный, салона.
Замена свечей зажигания.
Замена тормозных колодок (передние).
Замена тормозной жидкости.
Охлаждающая жидкость.
ТО – 105 000 (ТО – 7) = ТО – 15 000 (ТО – 1)
ТО – 120 000 (ТО – 8) = ТО – 60 000 (ТО – 4)
Замена ремня ГРМ.
Примечание
Компания VW предписывает осматривать ремень газораспределительного механизма после прохождения первых 90 000 км, а затем через каждые 30 000 км до достижения предписанного интервала замены ремня, равного 180 000 км. Однако, если автомобиль используется преимущественно для коротких поездок, рекомендуется следовать предписанному здесь более короткому интервалу. Фактически интервал замены во многом зависит от индивидуальных особенностей эксплуатации конкретного автомобиля, но имейте в виду, что обрыв ремня может привести к серьезному повреждению двигателя. Поэтому рекомендуется более короткий интервал.
ТО – 135 000 (ТО – 9) = ТО – 15 000 (ТО – 1)
ТО – 150 000 (ТО – 10) = ТО – 60 000 (ТО – 4)
Интервал: Первый раз - через 3 года, потом каждый 2 год замена тормозной жидкости
Проверка и замена (по мере надобности) всех элементов газовой системы: на утечку в соединениях и трубах, на удержку давления выше рабочего (200 bar), на износ. Касается VW TOURAN ECOFUEL,
VW PASSAT ECOFUEL, VW GOLF BI-FUEL
Интервал: Каждые 4 года
Во всех машинах, кроме 1.8 TSI, 2.0 TSI, V6 FSI, замена зубчатой шестерни
Интервал: Каждые 20 лет: Замена Газовых баллонов и трубок в машинах «Ecofuel»
Сообщение добавлено в 10:16, предыдущее сообщение было в 10:10
у меня топливный не менялся, пробег почти 75000, вот думаю или уже доездить до следующего ТО или на этом поменять! езжу только на газу, заводился на бензе, так вроде нормально работает....
Сообщение добавлено в 10:17, предыдущее сообщение было в 10:16
И у меня подтраивает на бензине на холостых...хотя ошибка была только 1 раз...
Если чуть поддать оборотов начинает работать равномерно...на газу все норм.
а что за ошибку выдало?
stas-samara
09.04.2013, 12:44
Ну при троении 99% ошибка это пропуск зажигания...у меня было во втором цилиндре...не знаю правда как их тут нумеруют...
не знаю правда как их тут нумеруют...
как и в советских (http://standartgost.ru/ГОСТ%2023550-79)
IIISanekIII
09.04.2013, 17:37
ну на осмотре у официалов в Питере ошибку выдала только кнопочка открывания багажника.. больше ошибок не было.
так что думаю у меня тьфу тьфу до пропусков зажигания ещё не дошло. просто думаю чем чревато если не лезть и не лечить.
У себя в городе в первый день как купил встретил такую-же в пробке поболтали через окошко пару сек.. так тот тоже рассказал про проблему троения .. заезжал говорит на сервис ему приговорили пару форсунок..
IIISanekIII, закаксовка форсунок,почаще надо ездить на бенззине и не просто ездить а давать просраться если ручка то вместо 6 - 4ю и так 1-2 км,если ДСГ то спорт режим . я не говорю ускоряться тапок в пол, а проехать на повышенных оборотах. после поездки не забываем что авто должно проехать на умеренных оборотах чтоб дать остыть турбине!!!
IIISanekIII
09.04.2013, 18:13
IIISanekIII, закаксовка форсунок,почаще надо ездить на бенззине и не просто ездить а давать просраться если ручка то вместо 6 - 4ю и так 1-2 км,если ДСГ то спорт режим . я не говорю ускоряться тапок в пол, а проехать на повышенных оборотах. после поездки не забываем что авто должно проехать на умеренных оборотах чтоб дать остыть турбине!!!
я по городу стараюсь больше 120 не ездить :)
на выходных за город поеду попробую..
чесно говоря и так на бензине уже две недели
Проблема затраивания при работе на бензине поднимается при каждом общении с владельцами!
Присутствует на всех известных мне EcoFuel, от незначительных при работе на холостом и легкой подгазовке, до выдачи Чека - "пропуск воспламенения в 1-2-3 цилиндре" хаотично каждый раз в другом или повторяется, чаще всего 1-2 цилиндр. В сервисах приговаривают сразу - замена форсунок (а что мозг напрягать!) - стоимость комплекта форсунок 400 евро, + работа по замене ;)
Чаще всего жалобы от владельцев свеже пригнанных авто с "маленьким" пробегом (до 110 т.км.), предполагаю и многие выше на это указали, что связано это с редкими пробегами предыдущих Владельцев на бензине.
Форсунки закоксовываются, т.к. в основном работают на прогреве двигателя, т.е. с ОБОГОЩЕННОЙ смесью. Форсунки у нас на Газ и Бензин разные, поэтому очистка при переходе на газ не происходит и расположены бензиновые ближе к впускному коллектору - высокая вероятность наброса сажи.
Так же условия эксплуатации в зимнее время - большинство аппаратов пригнано осенью и зимой.
Я пригнал летом свой и до конца года проблемы с затраиванием не замечал, сейчас это ощущается заметно! Несмотря на то, что обеспечиваю еженедельный пробег на бензине в течении 1-2 дней, 60-120км., при этом стараюсь двигаться на 5-й передаче (механика у меня) с оборотами выше 2800, в среднем 3300.
Чек с ошибкой ни разу не выскакивал.
...
В ближайшую неделю ТО 120т.км. - Замена масла, фильтров всех, в том числе бензиновый, + замена тормозной, постараюсь колодки передние сменить, но там еще и диски приговорены.. бюджет не позволяет (задние колодки с дисками замена на 107т.км) посмотрим, что скажет.
Предстоит пробег Москва-Астрахань туда-сюда.. вот будет приключение.. приму советы по маршруту. Москва заправка в Развилке (МКАД Каширка), по ДОНу с промежуточной в НовоМосковске, затем Воронеж, далее Волгоград и .... дальше заправок как понимаю нет :(
Из Волгограда есть кто? маршрут мимо пробок бы!! :)) подскажите плззз..
....
"во как много буков сразу... заметен выход из запоя" :))
Gilgamesh
10.04.2013, 22:55
Бензиновые форсунки 03C906036J в экзисте по 5тр, откуда 400 евро?
Бензиновые форсунки 03C906036J в экзисте по 5тр, откуда 400 евро?
упсс... не написал, что комплект! спасибо за замечание!
Gilgamesh
10.04.2013, 23:29
В программе самообучения по Экофуелам написано, что из-за очень высокой температуры в камере сгорания потребовалось улучшить теплопроводность бензиновых форсунок. Возможно это не дало 100% эффекта и бензиновые форсунки умирают от высоких температур при работе на газу, например при длительной езде на высоких оборотах, с большой скоростью. В таком случае езда на бензине уже ничему не поможет и будет как мертвому припарки.
из-за очень высокой температуры в камере сгорания потребовалось улучшить теплопроводность бензиновых форсунок.
закаксовка и охлаждение немножко разные понятия. тутгрубо говря форсунка работает по аналогии с дизелем закоксовка и нет четкого распыления ты ее пока не вычещишь или не прокоптишь в пределах разумного толку не будет. да есть присадки и т.д. и тп. но я даже в свою не разу не лили ни в прошлую ни в это. я имею ввиду те что в бак. есть спец промывки в условиях сервиса т.е. создают давление и подача напрямую под давлением в ТНВД(я имею ввиду конструкцию TFSI моторов и FSI хотя и тут аналогия ) и далее эта жижа идет в форсунки ,вот от нее результат есть, обороты должны быть более 1800 и далее смена масла. Но я себеб не делал хотя у нас на сервисе такую бодягу пару раз делали и не дешево.
IIISanekIII
11.04.2013, 14:23
закаксовка и охлаждение немножко разные понятия. тутгрубо говря форсунка работает по аналогии с дизелем закоксовка и нет четкого распыления ты ее пока не вычещишь или не прокоптишь в пределах разумного толку не будет. да есть присадки и т.д. и тп. но я даже в свою не разу не лили ни в прошлую ни в это. я имею ввиду те что в бак. есть спец промывки в условиях сервиса т.е. создают давление и подача напрямую под давлением в ТНВД и далее эта жижа идет в форсунки ,вот от нее результат есть, обороты должны быть более 1800 и далее смена масла. Но я себеб не делал хотя у нас на сервисе такую бодягу пару раз делали и не дешево.
А всё таки какое направление движения выбрать, чтобы не довести до каких нибудь плохих результатов?
На что повлияет например ни чего не деланье в этом направлении? с покупки пока ездил на бензине .. только с Питера до Чебов (1400 км) гнал на газу..а так уже недели 2 исключительно на бензине 95 от Лукойла, но вот со следующей недели расчитываю получить нормальный доступ к заправке газом..
Gilgamesh
11.04.2013, 15:34
От чего троит на самом деле никто пока точно не знает.
Можно попробовать банальную дедовскую раскоксовку типа Лавра под замену масла, если поможет - значит оно.
Хотя мне очень странно что грязные форсунки могут вызывать переодические пропуски зажигания, форсунка должна совсем не открыться чтобы вспышки совсем не было. Загрязнение форсунок обычно вызывает обеднение смеси в конкретном цилиндре и детонацию.
ЗЫ У меня не троит, работает нормально, пробег 45ткм.
, форсунка должна совсем не открыться чтобы вспышки совсем не было.
Не совсем так. При понижении производительности форсунки ниже определенного значения, смесь обедняется до такой степени что не может воспламениться, но топливо в цилиндр будет поступать.
Только не понятно как может быть что падение производительности носит периодический характер да еще и в разных цилиндрах :)
IIISanekIII
11.04.2013, 17:01
ЗЫ У меня не троит, работает нормально, пробег 45ткм.
:weirdo: реальный ??? за 3 года? в европе в гараже стоял? :weirdo:
Gilgamesh
11.04.2013, 23:26
Дада, такие тоже бывают :)
Дада, такие тоже бывают :)
чтоб не вызывало недоразумений по пробегу ни у кого кинь вин в личку гляну историю и посл дату обращ в сервис и пробег!
Сообщение добавлено в 10:49, предыдущее сообщение было в 10:12
подтверждаю
41791 последний, 2012-08-28
IIISanekIII
12.04.2013, 14:25
Ну чё сказать.. только завидовать белой завистью..
Gilgamesh, где такой найти? :)
во сколько обошелся? ;)
stas-samara
12.04.2013, 19:42
Так даже на KVD такие бывают...
В зависимости от комплектации такой около 120-130 там стоит http://swcars.ru/index/574373/0-553
IIISanekIII
12.04.2013, 20:10
В зависимости от комплектации такой около 120-130 там стоит http://swcars.ru/index/574373/0-553
да вот только комплектация не очень и конкретно этот лот чё-то ну уж очень царапанный а оценка салона так вообще "-3" - это как? ниже нуля?
+ почему-то на сайте транспортной компании пробег вообще не показывается.
мне больше моя комплектация нравится.. люка только не хватает..
а оценка салона так вообще "-3" - это как? ниже нуля?
:lol1: это "3 с "-" " :nod:
в русско шведский переводчик сами скопируйте возможные варианты оценок ;)
5. Mycket bra skick. Bilen är mycket välskött och klart bättre än medelbilen.
4. Bra skick/fin. Bilen är välskött och bättre än medelbilen.
3. Normalt skick. Bilen är normalt skött och i nivå med medelbilen.
-3. Något under normalt skick. Bilen är lite sliten och något sämre än medelbilen.
2. Under normalt skick. Bilen är sliten och sämre än medelbilen.
1. Reparationsobjekt. Bilen är mycket sliten och har skador som kan kräva omfattande reparationer.
+ почему-то на сайте транспортной компании пробег вообще не показывается.
Это нормально, так часто бывает на машинах 3х летках - ГТО не успели пройти обязательное и выставили в продажу.
Yura-Rostov
12.04.2013, 22:20
Пробег маленький - а машина уже вся потертая .Вот вам и квд .Есть и секрет про квд .
Gilgamesh
12.04.2013, 22:38
Gilgamesh, где такой найти? :)
во сколько обошелся? ;)
На КВД, все верно :) Обошёлся 122 кр там, 660 рублей тут в сумме. Но это нам сильно повезло, комплектация хорошая: ксенон, кожа, вебаста, рнс-310, парктроники по кругу, лобовое с обогревом. Щас еще автохолд и блютус поставлю и будет вообще конфетка :)
В планах заняться изучением мозгов мотора на предмет прошивки и отключения второй лямбды. 180 сил в старших 1.4tsi и мне не дают покоя ;) хотя бы на бензине. Ну и выкинуть катализатор - мотору легче дышать будет и температура в камере сгорания понизится, форсунки будут дольше жить.
Кстати, никто не встречал экофуелов на разборах? Прикупил бы мозг для экспериментов.
seregaje
12.04.2013, 23:48
to Юра-Ростов: в чем секрет КВД? вы как знающий просветите?
IIISanekIII
12.04.2013, 23:57
да да интригу закинул.. все внимательно слушаем..
Тут недавно вопрос мелькал... Что то типа про объяву продажи авто (на авито)с КВД с пробегом в 88 тк... При том что на самом сайте квд.се это авто было с пробегом в 140 тк.. Продавал некий ХХХ впрочем не будем показывать пальцем... ... Наверное секрет где то там....
ЗЫ И пост этот куда то пропал... хотя еще позавчера был на месте.. странице так на 41ой вроде... Чую щас меня тухлыми помидорами тут закидают...
ЗЗЫ А авто с небольшим пробегом бывают на квд)) Если искать ))) Я вот в это воскр. на ТО 60.000 поеду... Три недели как счастливый владелец... 5.000 км моих честно накатанных... пока все нормально. Хотя конечно рано еще какие то выводы делать ))
Тут недавно вопрос мелькал... Что то типа про объяву продажи авто (на авито)с КВД с пробегом в 88 тк... При том что на самом сайте квд.се это авто было с пробегом в 140 тк.. Продавал некий ХХХ впрочем не будем показывать пальцем... ... Наверное секрет где то там....
Так это не секрет :-) смотать приборку пассата в россии стоит 4000 руб, а откуда машина и какие фото в объявлении это дело совести продавцов и бдительности покупателя :-)
Сообщение добавлено в 23:58, предыдущее сообщение было в 23:28
В планах заняться изучением мозгов мотора на предмет прошивки и отключения второй лямбды. 180 сил в старших 1.4tsi и мне не дают покоя ;) хотя бы на бензине.
Кстати, никто не встречал экофуелов на разборах? Прикупил бы мозг для экспериментов.
А может кому то в Аудиторию заехать что бы Сергей посмотрел возможность чипа на этот мотор?
http://www.ebay.com/itm/Spark-Plugs-Air-Oil-Cabin-Service-Filter-Kit-VW-Passat-1-4-TSI-EcoFuel-Estate-/270996937320?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&fits=Model%3APassat&hash=item3f18ad1a68
Кто что может сказать про это? Вроде неплохой наборчик для ТО? Вроде? И цена намного приятнее чем то что можно найти у нас в эрэфии?
Кстати там же на ебэе попадался кит для чип тюнинха наших двигателей... тут кто то давал на него ссылу... я щас не отыщу...
Юрий расскажи что за секрет такой с квд?
Алексей Ф.
13.04.2013, 15:51
Съездил в Беларусь . В Минске налом оплатил метан, в Орше принимают карты, но "уговорили" заправиться налом)) Кстати , очень удобная заправка в Орше - 100 метров от трассы М20.
В Витебске то же принимают карты - оплатил заправку своей "Виза электрон" .
Очень не хватает АГНКС в Пскове((
Gilgamesh
13.04.2013, 21:24
А может кому то в Аудиторию заехать что бы Сергей посмотрел возможность чипа на этот мотор?
Можно то можно, но не так интересно :) И наверняка дорого: кастомная прошивка с настройкой и обкаткой в двух режимах...
Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 20:11
http://www.ebay.com/itm/Spark-Plugs-Air-Oil-Cabin-Service-Filter-Kit-VW-Passat-1-4-TSI-EcoFuel-Estate-/270996937320?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&fits=Model%3APassat&hash=item3f18ad1a68
Кто что может сказать про это? Вроде неплохой наборчик для ТО? Вроде? И цена намного приятнее чем то что можно найти у нас в эрэфии?
Кстати там же на ебэе попадался кит для чип тюнинха наших двигателей... тут кто то давал на него ссылу... я щас не отыщу...
Я бы не стал это покупать, непонятные дешовые фильтры, неизвестные свечи, и ждать сейчас пару месяцев.
Единственый вариант тюнинга экофуелов который я нашел - у шведов BSR, хорошо известная контора среди вольво и саабов.
Но тоже дорого, разьвечто на несколько человек размножить :)
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:23
http://en.bsr.se/products/t1970/
Я бы не стал это покупать, непонятные дешовые фильтры, неизвестные свечи, и ждать сейчас пару месяцев.
Единственый вариант тюнинга экофуелов который я нашел - у шведов BSR, хорошо известная контора среди вольво и саабов.
Ну свечи то не дешевые )) Denso - единственный аналог который например экзист выдает http://exist.ru/price.aspx?pcode=101+905+626A
А вот AP Filters - фирма и правда неизвестная.. мне во всяком случае..
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:23
Бср видел, давно уже, только по экофуелу у них приписочка - делают чип только в офисе, тоесть коробочкой по почте его не получить :-(
Gilgamesh
13.04.2013, 22:04
Диллеров много, даже в Москве есть по их сайту. Если найти запасной мозг и освоить его чтение/запись можно даже в Москву не ездить: отослать им мозг, через неделю получить обратно.
На КВД, все верно :) Обошёлся 122 кр там, 660 рублей тут в сумме. Но это нам сильно повезло, комплектация хорошая: ксенон, кожа, вебаста, рнс-310, парктроники по кругу, лобовое с обогревом. Щас еще автохолд и блютус поставлю и будет вообще конфетка :)
В планах заняться изучением мозгов мотора на предмет прошивки и отключения второй лямбды. 180 сил в старших 1.4tsi и мне не дают покоя ;) хотя бы на бензине. Ну и выкинуть катализатор - мотору легче дышать будет и температура в камере сгорания понизится, форсунки будут дольше жить.
С недавних пор стал счастливым обладателем Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG из Швеции, с пробегом 105000км, коробка DSG. Очень хочется сделать чип тюнинг мотора, чтобы порезвей была. Покапавшись в инете остановился на данной конторе http://chip.spb.ru/tuning-volkswagen/passat-b6/3705/. Созвонившись с мастером этой фирмы, мне сказали, что на ресурс двигателя, ихний чип тюнинг, влияет очень незначительно и что данная коробка DSG7, заводом рассчитана на передачу момента до 300Hm. То есть если с умом эксплуатировать, то проблем не будет. Уважаемый Gilgamesh, посоветуйте пожалуйста, стоит ли делать чип тюнинг? или лучше оставить как есть? обезопасив себя от поломок
iskan660
15.04.2013, 18:09
Лихо конечно снять почти 190 л.с. с 1.4литра. Где-то писалось что DSG-7 переваривает до 250 Нм, поэтому ее ставят на более слабые Passat ,Golf ,Jetta. А высокомоментные версии двс,особенно TDI идут только с DSG-6 ... до сих пор.
Gilgamesh
15.04.2013, 21:51
Да, ДСГ7 рассчитана только на 250Нм, официальная инфа http://www.volkswagenag.com/content/vwcorp/info_center/en/themes/2008/01/the_7speed_dsg.html
Никто не говорит конечно, что от 300 она сразу развалится, везде есть свои немаленькие запасы, опасения вызывает её принципиальная ненадёжность. Во вторых, если чиповаться не по схеме с запасным мозгом, Вы гарантированно лишитесь остатка гарантии на ДСГ. Тут каждый решает сам для себя. У меня механика, я за нее спокоен :)
Был в выходные в Питере в командировке по работе - решил сгоняю посмотрю данное авто по объявлению http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35160470-7ffc.html так как сам ищу себе Пассат на метане т.к свой предыдущий продал. Каково же было моё удивление когда голос на том конце телефона ответил что данного авто нет и в природе не существует. Скажите - это какой-то новый способ разводки? Объявление то висит ведь и телефон есть человека. Может подскажите знающие - пожалуйста.
Объявление то висит ведь и телефон есть человека.
Начнем с самого простого, номер неправильный в объявке забили ))
все правильно. Про машину он сразу даже понял какую я спросил.
Про машину он сразу даже понял какую я спросил.
Может часто звонили, вот и запомнил авто )))
Есть ли тут кто с Питера - позвоните пожалуйста ему и попросите посмотреть автомобиль. Ну очень интересно.
Да, ДСГ7 рассчитана только на 250Нм, официальная инфа http://www.volkswagenag.com/content/vwcorp/info_center/en/themes/2008/01/the_7speed_dsg.html
Никто не говорит конечно, что от 300 она сразу развалится, везде есть свои немаленькие запасы, опасения вызывает её принципиальная ненадёжность. Во вторых, если чиповаться не по схеме с запасным мозгом, Вы гарантированно лишитесь остатка гарантии на ДСГ. Тут каждый решает сам для себя. У меня механика, я за нее спокоен :)
Эта контора, пишет что оборудование, которое использует официальный дилер, не умеет считывать программу блока управления двигателем и внешне тюнингованная прошивка ничем не отличается от заводской потому, что это она и есть, только с небольшими изменениями. Не знаю, так это или нет. Спасибо за просвящение. Думаю отказаться от своей затеи, дабы на робота не прилипнуть:clover:
Чиптюннинг можно определить только на стенде проверки мощности/крутящего момента двигателя. Даже оффы могут только перелить ПО на стандартное без определения, было ли старое ПО изменено, даже при наличии стенда сделать однозначный вывод невозможно- чипы бывают разные- мягкие, жёсткие, промежуточные...
Gilgamesh
16.04.2013, 09:54
Нет, не так. По этому поводу брльшие темы есть на англоязычных форумах.Ваг специально ставит защиту от тюнинга, если будет прошивка через диагностический разьем это зарегистрируется и инфа автоматом отправится в Ваг при первом же подключении оригинальной диагностики. Если шить другим способом, вскрыв блок на столе может это и не зарегистрируется. Нештатную мощность будет видно даже по логам через Ваг-ком, для этого не надо заезжать на стенд, тупо по давлению на впуске выше штатного ограничителя.
У тебя вроде седан был прикольный? Зачем продал? :)
Есть ли тут кто с Питера - позвоните пожалуйста ему и попросите посмотреть автомобиль. Ну очень интересно.
По ссылке машина продана, контактов нет. Знакомые продавцы говорили что так иногда проверяют спрос. т.е. вешают объяву с левыми фотками и набирают статистику сколько народу за сколько времени позвонило, думаю в этом все дело. Эту не смотрели http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42769624-a0b564.html ? По фото в питере машина.
Сообщение добавлено в 09:29, предыдущее сообщение было в 09:19
Ваг специально ставит защиту от тюнинга, если будет прошивка через диагностический разьем это зарегистрируется и инфа автоматом отправится в Ваг при первом же подключении оригинальной диагностики.
Как страшно жить :(
Нештатную мощность будет видно даже по логам через Ваг-ком
Согласен- косвенно можно. Однако логи- это картинка, а не официальный документ/заключение о чиповке.
Ваг специально ставит защиту от тюнинга, если будет прошивка через диагностический разьем это зарегистрируется и инфа автоматом отправится в Ваг при первом же подключении оригинальной диагностики
Обана...какие подробности. Для информации- чиптюнинг- это ЗАМЕНА всего ПО двигателя, а не какой то части. Чиповщики это делают так чисто, что изменений не заметишь на программном уровне. О фактах автоматической сигнализации ВАГу об изменении ПО мне лично ничего неизвестно...:)... По Мерседес могу сказать 100%- ничего и никому не сигнализирует, хотя Стардиагнозис без онлайна не работает...вообще на моей памяти только раз автоматом сработала система- машина в угоне интерпола висела- капут, вместо замены масла клиент получил блокировку ДВС и коробки...:)...
тупо по давлению на впуске выше штатного ограничителя.
Это может быть нарушением в работе узлов, агрегатов или ДВС в целом, а не тюнинга. Факт косвенный...
Обана...какие подробности. Для информации- чиптюнинг- это ЗАМЕНА всего ПО двигателя, а не какой то части. Чиповщики это делают так чисто, что изменений не заметишь на программном уровне.
У Вольво чип БСР или еще что - сразу же слет с гарантии, блок управления записывает в себя всю историю перепрограммирования! Если данные в блоке не сходятся с сервером - варранти капут, причем автоматически, человек никак повлиять не может. вы не в курсе просто про чип. Самые простые методы это переписывается та часть которая отвечает за мощностные характеристики (наддув, углы зажигания, топлиные карты). К тому же никто не мешает серверу сравнить содержимое прошивки с тем что у него лежит для этой машины с этим вин номером :) Невозможно создать тюнинговую прошивку которая по содержимому будет неотличима от оригинала :)
в VW все проще! никто не зажопит основной диагностикой с онлайн связью!
Ставили чип и на гарнт автои никто не слетал с гарантии. почитайте профил темы на этом сайте.
яб не стал чиповать этот движок, а тем более ДСГ7!
касательно объявы!!!!из Питера. смешно смотреть на 10 год с пробегом 46 и такой комплектацией,когда норм прайс пригона без перекупки составляет мин 600 тыс в более простой комплект. а тут и РНС510 и сидухи с памятью и парковщик диагональный, при цене 650 тыс! илил пробег скручен или как писали чисто спорт интерс .да и судя по фотке она еще типо в Швеции сделана!на фотке название фирмы которая занимаетс ремонтом машин включая кузовной. ДА и у них парк прокатных (подменных авто)! сыр и в мышеловке уже давно не бесплатный! ну и не забываем при покупке с рук пробивать историю ремонта
У Вольво
Речь то не о Вольво...:)...
вы не в курсе просто про чип
В курсе. По ВАГ и Даймлер АГ. По Вольво- нет.
никто не мешает серверу сравнить содержимое прошивки с тем что у него лежит для этой машины с этим вин номером
Для этого нужна команда человека. Да и ПО ДВС- не винда, хотя и винду проверяет майкрософт перед обновлением и в 99 случаях из ста проверка "дас ист гут"- обновляем, не контрафакт. Хотя мы с Вами знаем, что оригинального программного продукта в СНГ- кот наплакал...:)... Мой ноут- с лицензией, ноут жены- крякнутая система- обновляются одинаково...:)...ничто не мешает серверу проверить, он и проверяет на подлинность, как и в автомобиле...только крякнуто грамотно- не докопаешься.
Ставили чип и на гарнт автои никто не слетал с гарантии
+1000, причём с чипом масса и гарантийный меринов- обнаружить невозможно или ОЧЕНЬ трудно.
IIISanekIII
16.04.2013, 15:54
сыр и в мышеловке уже давно не бесплатный!
давно известно, что бесплатный сыр в мышеловке только НЕ для первой мышки, для остальных да. :)1
давно известно, что бесплатный сыр в мышеловке только НЕ для первой мышки, для остальных да. :)1
Посмотрел свою подпись, что то взгрустнулось :lol1: :mosking:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У меня на заправке постоянно требуют документы. Корочку получил, справки 2а и 2б сделал, но вот просят еще паспорта на баллоны... Почему то с машиной не было. Забыли положить или их вообще не бывает в VW ? Лет 5-6 уже езжу на Российских машинах с метаном, и к каждому баллону шел обязательно паспорт. Кто может в курсе?
холодильщик
16.04.2013, 21:06
Речь то не о Вольво...:)...
+1000, причём с чипом масса и гарантийный меринов- обнаружить невозможно или ОЧЕНЬ трудно.
Никто не будет "тестить" авто -пока что то не навернется (по гарантии) или сам не попросишь.
Roberto, Хорошее у тебя авто. Юра рассказывал про него. У вас там в городе заправки то есть?
DenTM, спасибо. Автомобиль и вправду хорош, только к нашим дорогам никак привыкнуть не может ))). 2114 куда резвее по ямам летает и колеса не пробиваются. А с заправками вообще проблем нету. Город 75000 населения, одной заправки вполне хватает. И в округе по Башкирии в каждом городе по одной или по две заправки. Но машин на метане много. Три колонки работают, редко пустыми бывают.
Лет 5-6 уже езжу на Российских машинах с метаном, и к каждому баллону шел обязательно паспорт. Кто может в курсе?
На русских машинах газ был самоустановленный, поэтому на все оборудование были документы. На заводской газ документов нет, потому как никакой производитель не дает отдельные документы на составляющие автомобиля.
Никто не будет "тестить" авто -пока что то не навернется (по гарантии)
Даже в этом определить чип практически невозможно. И даже определив чиповку доказать, что это сделал клиент проблематично- только через суд, если клиент не признается. Обычно не связываются- иди расскажи судье про чип и с чем его едят...я проходил...суд второй год идёт- из блока поршень торчал, вырезан ДПФ без перепрошивки и "жесткий чип"...правда машина уже не гарантийная...четырёхлетка-спринтер...
никакой производитель не дает отдельные документы на составляющие автомобиля.
+1 миллион. Требование паспортов на баллоны авто с заводским СНГ- следствие темноты спрашивающего...
Требование паспортов на баллоны авто с заводским СНГ- следствие темноты спрашивающего...
А нет ли такого умного документа, что бы под нос заправщику подсунуть?
Есть- техпаспорт, где указан вид топлива метан.
Есть- техпаспорт, где указан вид топлива метан.
У меня в тех.паспорте метан не указан, только бензин...При постановке на учет никто не обратил на это внимания.
Ищите в этой теме, не так давно выкладывали ссылки на нормативные документы, по которым можно заправщиков отправлять куда подальше.
в тех.паспорте метан не указан, только бензин...
Это основная проблема метанщиков...ввозятся как бензиновые... А по проблеме- блин, ну как доказать человеку, что автомобиль собран на заводе для работы на газе и баллоны установлены на заводе, а не в гараже? Возьмите справку у офф об объёме ДВС и типе топлива...
Возьмите справку у офф об объёме ДВС и типе топлива...
А где взять официальный регламент? Там уж точно должно быть указано: нужно ли вообще испытывать баллоны через 3-5 лет, как требуют в России, или их нужно выкидывать через 20 лет?
Это основная проблема метанщиков...ввозятся как бензиновые...
А почему не ввозят как метановские?
А почему не ввозят как метановские?
Вероятно потому, что В6 на метане не сертифицирован в РФ...
А где взять официальный регламент? Там уж точно должно быть указано: нужно ли вообще испытывать баллоны через 3-5 лет, как требуют в России, или их нужно выкидывать через 20 лет?
Там же- только у офф...в каком виде- это надо договариваться с офф...стукните сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/36219-Все-ваши-сообщения-в-этой-ветке-здесь-под-контролем-руководства-Атлант-М./page22, отвечают, хоть и не сразу...
Сделайте перевод сервисной книжки. Там регламент расписан.
stas-samara
17.04.2013, 09:02
У меня в тех.паспорте метан не указан, только бензин...При постановке на учет никто не обратил на это внимания.
А вот я наоборот настаивал на таможне что б вписали "бензин-газ". Они вроде сначала согласились а потом сказали все равно - хрен вам, мы так никогда не писали и брать на себя такое не хотим...
Bacteria
17.04.2013, 12:25
Отремонтировал в Финляндии свой а/м (проблемы с газовым оборудованием). Диагностику провели в СП-б (VW-Лахта) переслал в Финляндию номера з/ч (эл. катушки на клапанах), они их заказали в Германии. Ремонт прошел с небольшими приключениями - разобрали и обнаружили необходимость замены з/ч которая находится в Швеции. пришлось оставить машину у них на один день. Сделали все хорошо. Все работает по трассе пробег на газе 530км. В смешанном режиме пробег около 460-480 км.
Здравствуйте! А не подскажете детально как диагностировались,во сколько встала диагностика,что заказали и во сколько обошлись запчасти? И где и у кого в Финляндии заказывали? Может есть смысл отправиться в Финляндию и там все отремонтировать?
Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 11:21
2K0959975B - катушка на запорный клапан (3 шт.)
wht003733 - уплотнение ( 3 шт)
wht001022A - уплотнение (3 шт.)
Андрей,я уже вас спрашивал про запчасти для ГБО.А ниже прочитал это сообщение.Я так понимаю,что эти запчасти и были неисправны в вашем авто? А не могли бы мне детальнее описать сам процесс? У меня тоже проблемы с ГБО
В появилось первое СТО в Украине, где осуществляется профессиональный ремонт и диагностика заводских метановых установок автомобилей Volkswagen Caddy и Passat комплектации Ecofuel.
см.здесь ( http://www.autogas.in.ua/?pid=1595 )
Диллеров много, даже в Москве есть по их сайту. Если найти запасной мозг и освоить его чтение/запись можно даже в Москву не ездить: отослать им мозг, через неделю получить обратно.
В швеции б.у. мозг стоит от 12 тыс рублей :(
Экзист под заказ 45 тыс.
Кучеряво что то выходит для опытов.
Gilgamesh
17.04.2013, 14:32
А не могли бы мне детальнее описать сам процесс? У меня тоже проблемы с ГБО
Какого рода проблемы то?
Чтобы поменять катушки на задних больших баллонах сами баллоны надо снимать, по крайней у меня со среднего без сьема не вышло. Ничего невозможного, делать надо на подьемнике, снимать баллоны с гидравлической стойкой, вчетвером вообще легко их снимали и кантовали. Для откручивания крышки и гайки катушки нужно доработать пару голов на точиле. Гайка железная и у меня прикипела, как обычно без кувалды и болгарки не обошлось :) Делали в одном из обычных газовых сервисов, от методов ремонта немцы бы повесились :lol1:
Bacteria
17.04.2013, 14:42
В питере знаю 2х дилеров кто проводил ТО газовым пассатам, причём их бумаги по проверке гбо достаточно на нашей заправке. Стоимость ТО зависит от пробега ибо они разные по объёму. Я себе для то покупал расходники: масляный, воздушный, салонный, все обошлось в 800 руб. Неоргигинал манн и бош.
Здравствуйте! А не подскажете ,какие дилеры-официалы в Питере проводят диагностику по газовому оборудованию? Тут у меня проблемы по ГБО,читал на форуме сообщение от Андрея,что он в Лахте у ОД диагностировался и что-то заказал из Финляндии...А где менял запчасти не знаю.Думаю,по его пути пройти
Сообщение добавлено в 13:37, предыдущее сообщение было в 13:35
У меня были проблемы с газовым оборудованием - в СПб провели диагностику ОД определил необх. замены катушек на редукторах. Нашел контакт в Хельсинки, они заказали з/ч. Приехал к ним , отремонтировали, сделали ТО. Проехал уже 20тыс (за 2 месяца)- собираюсь снова на обслуживание в Фин. Всем Удачи!!
Андрей! Я по-моему вас уже замордовал сообщениями :-) А не скажете,где и как все делалось подробно? Может дать адрес электронной почты,напишите мне подробно? Или встретимся,благо живу в Питере.
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:37
Какого рода проблемы то?
Чтобы поменять катушки на задних больших баллонах сами баллоны надо снимать, по крайней у меня со среднего без сьема не вышло. Ничего невозможного, делать надо на подьемнике, снимать баллоны с гидравлической стойкой, вчетвером вообще легко их снимали и кантовали. Для откручивания крышки и гайки катушки нужно доработать пару голов на точиле. Гайка железная и у меня прикипела, как обычно без кувалды и болгарки не обошлось :) Делали в одном из обычных газовых сервисов, от методов ремонта немцы бы повесились :lol1:
Проблема следующего характера.Ехал с газом ,только заправился,через км 40 случайно взглянул на табло расхода топлива,а там в л на 100 км,то есть на бензине еду.на обратном пути дозаправился,думал,что утечка,вошло кг 3не больше.Теперь завожу мотор,показывает индикатор количество газа в баллонах,через некоторое время дзинь - и пополните газ,стрелка на нуле.И каждый раз так в начале езды. Диагностировал просто у сервисменов,по электронике нарушений нет.Сейчас на бензине. :-(
Gilgamesh
17.04.2013, 14:45
В швеции б.у. мозг стоит от 12 тыс рублей :(
Экзист под заказ 45 тыс.
Кучеряво что то выходит для опытов.
Allegro можно найти вдвое дешевле. А какие варианты? На своих экспериментировать идиотизм
Bacteria
17.04.2013, 15:11
Тут вроде один Андрей в Финке отремонтировал за 1500 евро.А другой пишет,что проблема с катушкой на клапане(где он и на каком клапане),а стоит та катушка 1500,но уже деревянных...Где золотая середина?(золотая не по цене,а по удобству решения проблемы) :-)
Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:46
Привет! А не скажете,что за пачка документов? Или хотя бы сосканировали и выложили бы на сайте,посмотреть бы. Или хотя бы мне на e-mail...
Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 13:52
"Сделал" переосвидетельствование баллонов для газовой заправки за 350р в газовом сервисе (на Почтамтской). Поговорил с мужиками, говорят что обращались уже к ним люди со сдохшими клапанами на баллонах. Клапана по их словам дохнут от того, что наша заправка дурацкая выдает в систему все 200 кг ударом, с характерным звуком, в отличии от европейских заправок, где давление поднимается постепенно. Новая питерская газпромовская заправка вроде как должна быть уже такой. Запчастей у них нет, но если заказать запчасти и принести им они вполне могут все отремонтировать. Вот такая вот инфа :)
Кстати,я уже слышал несколько раз на форуме Кадди,что заправлять лучше не до полного .Когда манометр(вернее,дисплей компьютера у оператора на заправке) начинает замедлять темпы наполнения,лучше остановить заправку.
Сообщение добавлено в 14:11, предыдущее сообщение было в 14:08
Процедура выглядит как всегда в России...заплатил 350р, получил бумажку)))
Редкий сервис у нас имеет реально оборудование для опрессовки, и уж тем более опрессовки метановых систем.
На сервисе по ГБО в Красном Селе в Питере сказали,что баллоны снимают и отправляют на опрессовку,занимает это около 1.5-2 недель и стоит около 1500 р за баллон - считай 5000 рублей с бумажкой
Тут вроде один Андрей в Финке отремонтировал за 1500 евро.
писал но он потом сделал приписку что ремонтировал не только это!
Bacteria
17.04.2013, 15:38
Так все остальное ОК.Пробег 86 ткм. Меня интересует только ГБО. Может все же попробовать отремонтировать у ОД на Лахте?
На сервисе по ГБО в Красном Селе в Питере сказали,что баллоны снимают и отправляют на опрессовку,
На Почтампской улице - 350 руб и 10 минут.....
Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:56
можно найти вдвое дешевле. А какие варианты? На своих экспериментировать идиотизм
Если найдешь за 6 тыс - я в доле , на своих эксперименты ставить не буду :)
350 руб и 10 минут....
Я опрессовывал баллоны в Минске (пропан правда) не вынимая из багажника за 5 минут и 30 баксов...:)..., клеймо поверочное мастер набил керном сидя в багажнике...:)...на полном баллоне.
Bacteria
17.04.2013, 18:28
Я опрессовывал баллоны в Минске (пропан правда) не вынимая из багажника за 5 минут и 30 баксов...:)..., клеймо поверочное мастер набил керном сидя в багажнике...:)...на полном баллоне.
Риск - благородное дело! На метановые баллоны из легированной стали срок эксплуатации 20 лет.Проверяют через 5 лет(это в ГОСТовских документах прописано). По сути проверка должна проводиться только по истечении 20 лет(как и делается на наших старых ГАЗах с пропановым оборудованием). Так уже и ГАЗели выпускают с метаном и ВАЗовские модели в этом году должны пойти,думаю,что правила в отношении газового оборудования либерализуются и станут более цивильными.
Сегодня между делом заехал осмотреть ходовую в сервис...
Мой Passat 150т.к. + 4т.км. по России.
В сервисе сказали - "а ты че вообще приехал-то?"
Я -"Ну вот купил авто в Швеции решил проверить подвеску и т.п., пробег у меня 154т.км"
Они- "пробег 150!? да у тебя все идеально, ездить и ездить еще..."
Такая же байда, прям порадовали сервисники ))) Вот только не могу найти у нас специалистов, что бы карту России в навигацию забабахали (RNS-510). Германия то мне не нужна...
срок эксплуатации 20 лет
По сути проверка должна проводиться только по истечении 20 лет
Через 20 лет их просто надо выбросить, или раньше- но по результатам проверки, которая раз в пять лет.
Через 20 лет их просто надо выбросить, или раньше- но по результатам проверки, которая раз в пять лет.
Техническое освидетельствование баллонов изготовленных их углеродистой стали проводится не реже чем через 3 года, а изготовленных из легированной стали - не реже чем ч/з 5 лет.
Bacteria
17.04.2013, 23:39
Техническое освидетельствование баллонов изготовленных их углеродистой стали проводится не реже чем через 3 года, а изготовленных из легированной стали - не реже чем ч/з 5 лет.
Я и писал о тех,что из легированной стали.НО баллоны на старых ГАЗах,на которые и были ориентировано потребление метана в виде топлива для ДВС,изготовлены из углеродистой стали и никто их не собирался менять на легированные,а бегают они и по сей день с теми самыми баллонами,что были установлены аж лет уж не знаю сколько. И их водители обязательно имеют форму 2Б кажется и все спокойно в Датском королевстве! Абсурд!Страна абсурда!А мы должны делать,именно делать справки и все остальные бумажки!!!
seregaje
18.04.2013, 11:17
В появилось первое СТО в Украине, где осуществляется профессиональный ремонт и диагностика заводских метановых установок автомобилей Volkswagen Caddy и Passat комплектации Ecofuel.
см.здесь ( http://www.autogas.in.ua/?pid=1595 )
был у них! за справку 330 гривен за 15 минут, без снятия баллонов! :)1 о таком Пассате слышали, но видели впервые :)1
Bacteria
18.04.2013, 15:45
был у них! за справку 330 гривен за 15 минут, без снятия баллонов! :)1 о таком Пассате слышали, но видели впервые :)1
Интересно,а как они собираются их ремонтировать,как заявлено у них в рекламе? Кто-то должен стать подопытным кроликом и,причем,первым?!
Сообщение добавлено в 13:27, предыдущее сообщение было в 13:22
Какого рода проблемы то?
В дополнение к предыдущему:был у VW Лахта,они никогда не диагностировали подобные авто.Как они заявили,что у них нет даже регламента машины по ГБО загонять на ремзону для диагностики,так как нет программы. Так что,от Андрея какая-то нечеткая информация. Что делать,ума не приложу,неужели ехать в Финку для диагностики ,а затем и для ремонта?!
Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:27
У меня были проблемы с газовым оборудованием - в СПб провели диагностику ОД определил необх. замены катушек на редукторах. Нашел контакт в Хельсинки, они заказали з/ч. Приехал к ним , отремонтировали, сделали ТО. Проехал уже 20тыс (за 2 месяца)- собираюсь снова на обслуживание в Фин. Всем Удачи!!
Андрей,я был у ОД Фольксваген Лахта на Оптиков 3а,они не проводят диагностику по ГБО. Когда я упомянул ситуацию с вами(без имен),мне сказали,что у них такого не было. Не могли бы поконкретнее описать ситуацию,к кому обращались,кто проводил диагностику?Что делать,ума не приложу?Может откликнитесь и поможете сотоварищу по несчастью?
Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 13:32
Если живёте на Севере города , подъезжайте . я посмотрю . Может , что и получиться , надумаете , пишите в личку. Заодно и комп подключим посмотрим , что выдаёт датчик
Привет! Просмотрел вашу переписку с Андреем -похоже и у меня такая же проблема. Я тоже на Севере города живу,могли организоваться и посоветоваться по проблеме? А то уже собираюсь в Финляндию за решением проблемы,плиз!
если не решитесь на финку милости просим в РБ, но только в Миснк! в Уручье готовы оказать как ТО по ГБО,так и ремонт! сайт (uruchie.by) созванивайтесь , уточняйте,можно с ними и списаться. если кому чтоконкретно могу позванить сам т.к. в РБ! в обл города смысла ехать нет .т.к. нет ни у нас ни у кого любог в обл городе разрешение на обслж экофулов. В РБ офиц продают экофул КАДик!
Bacteria
18.04.2013, 19:36
если не решитесь на финку милости просим в РБ, но только в Миснк! в Уручье готовы оказать как ТО по ГБО,так и ремонт! сайт (uruchie.by) созванивайтесь , уточняйте,можно с ними и списаться. если кому чтоконкретно могу позванить сам т.к. в РБ! в обл города смысла ехать нет .т.к. нет ни у нас ни у кого любог в обл городе разрешение на обслж экофулов. В РБ офиц продают экофул КАДик!
Спасибо за приглашение! Может и поеду,супруга родом из ваших краев(Гомель,если конкретно),а по Беларуси приятней ездить,чем по НАША РАША :-).Единственное,бумаги наверное надо подготовить,чтобы заправляться у вас без проблем.Наши,типа об осмотре баллонов, "сделанные" за 350 рублей,сойдут? Или еще какие надо? Просветите,а я у вас погощу! :-)
сойдут! т.к. иностранное авто! можно и без них пробывать но может и не везде прокатить!
если надумаешь ехать пиши в личку.
к сожалению дороги в РБ с каждым годом все хуже и хуже, но начали ремонтировать!
Минск -Могилев как и М1 сделали скоростой до 120км/ч и так 130км длинной ,местами 90-100 и только 1 насел пункт остался.
сейчас делат Гомель-Миснк таку но видать конец только в след году! и собиратся Минск-ВИтебск начать тоже таку делать!
про Метановые заправки писал раньше и в первом посту есть ссылки!
Всем привет!
Про баллоны можно почитать тут (http://metan.by/gazovye_ballony.php)
Судя по иллюстрации №1 пассатовские баллоны не цельнометаллические (сужу по объёму), поэтому ни Roberto, ни Bacteria в точку не попали:)1
Проходил освидетельствование в Кобрине - сняли кожух, полупали глазами, помацали, на клейа посмотрели и акт заламинированный выдали. На обратке есть сведения о массе(113,1кг.) и объёме газа (137,5л.) Указан и тип баллона: сталь)))
serega_ryk
18.04.2013, 23:56
чей зко черный с номером 550 питер? славянка
Bacteria
19.04.2013, 09:32
Всем привет!
Про баллоны можно почитать тут (http://metan.by/gazovye_ballony.php)
Судя по иллюстрации №1 пассатовские баллоны не цельнометаллические (сужу по объёму), поэтому ни Roberto, ни Bacteria в точку не попали:)1
Проходил освидетельствование в Кобрине - сняли кожух, полупали глазами, помацали, на клейа посмотрели и акт заламинированный выдали. На обратке есть сведения о массе(113,1кг.) и объёме газа (137,5л.) Указан и тип баллона: сталь)))
Ясно,легированная сталь уже не сталь,а латунь :-) а может золото?:weirdo:
Gilgamesh
19.04.2013, 09:50
У меня на кожухе изнутри песку было много с грязюкой и на одном баллоне, который в этой грязюке лежал, снизу уже краску в одном месте подвспучило ржой, типа жука. Так что баллоны точно не пластмассовые :)
Всем привет. У меня на b6 ecofuel периодически выскакивает ошибка выпускной системы. Официалы говорят, что нужно менять регулятор давления газа (около 50 т р). Ошибка, вроде бы, выскакивает в момент тёплого запуска на газе, т е мотор ещё не остыл полностью (на улице 0-10 тепла). Схватывает на газе постепенно, приходится чуть дольше , чем обычно, крутить стартёром. В остальном никаких проблем, работает всё идеально. Как-то нет уверенности, что дело именно в регуляторе, а стоит он прилично. Может есть мнения, что тут ещё может быть причиной?
Donald, интерсно ошибка по выпуску,а менять регулятор давления. сделай скан ошиби и выложи сюда!
желательно полный скан всех блоков !в автом режиме сканирования!
Evaks, как считаете, официалы, которые диагностировали, могут предоставить мне эту инфу?
Bacteria
19.04.2013, 15:42
Donald, интерсно ошибка по выпуску,а менять регулятор давления. сделай скан ошиби и выложи сюда!
Тут все только и говорят,что о сканировании. А я сканировал у неофициалов по своей проблеме,сказали,что по электронике проблем не нашлось,а официалы - те вообще сказали,что и сканирование не поможет ,ибо нет программы по газооборудованию...
У наших ОФФ вроде бы есть программа. И ничего кроме программы. ))
сканирование по электрочасти покажет! и разницы нет чъе там офиц vas или народный вася диагност. как разуть потребителя на ремонт и з/ч могу вам лекции очень долго читать. причем поставив новую з/ч и не вылечилось назад ее не заберут(без большого блата ) она останется там стоять и вы оплатите.иначе будет сказано если поставить стару то вероятность совместного неправильного действия(работы) вызывает неисправность которую на старой з/ч нельзя дальше продиагностировать а если продиагностировать с новой,а потом снять и поставить вашу,то тут 1 небудет гаратии, 2-е она уже бу и мы ее не смоем продать а в 3-х т.к. диагностика продлжается плати деньги. вообще диагностика как многие аменилил имет слово от! а вот конечная цифра никому не известна!
самый простой пример на смене ср приезжает А3 спортбек 2005год, не заводится ,только с толкача. клиент видно сразу ноль полный! диагностика не показала ничегопо эл части и он пытактся уверить что это имобилайзер. благо просто приемщик нормлаьный на смене и развел. сказал стартер на 99%, на что клиент мне его когда сел акб на фирме снимали перебирали сказали он не убиваемый, (забыл заметить втягивающее счелколо) говрит давай так за ремонт снятие и устаноку платишь,диагностику нет если это не оно. если оно то за все. клиент согласился. сняли 15 минут раскидали стартер а он весь былй в окиси и масссат идет через корпус не идет. спочитили собрали проверили крутит. клиент доволен всеголишь 40 баксов лишился, а можно было развести не на одну сотню с офиц з/н и поддежать его идею по имобилайзеру,заменить батарейки в брелке и т.д.
День добрый!
+ 1 обладатель данного агрегата в Киеве.
Скоро первое то ( мое первое). Собственно вопрос по маслу: Motul Specific CNG/LPG 5W-40...что за зверь такой?
Кто-то что-то слыхал?Или очередной инновационный бред?
Смотри допуск на этом масле и все.
Motul Specific CNG/LPG 5W-40...что за зверь такой?
http://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/201/Specific%20CNG-LPG%205W-40%20(GB).pdf , типаспециальное масло для ДВС на газе. Допусков ВАГ нет вообще никаких.
Ок. Спасибо, исчерпывающе.
ANDREMAN
23.04.2013, 11:46
Добрый день всем! Приобрел данное чудо в октябре 2012г. Покупка была несколько спонтанной! У меня было 2 америкоса(крайслер 300 и додж караван) надоело их кормить ,поэтому продал и хотелось что-нибудь экономичное. Тут подвернулся Пассат 1,4 ecofuel версия sportline DSG7 из Швеции модельный год 2010.Состояние гуд,пробег якобы 72000(я полагаю полное фуфло!) Все работало отлично,единственное горел чек.Поехали к головастику на комп. Он сказал,что это беда почти у всех-ошибка по качеству смеси или что то в этом роде(не обращай внимания и катайся спокойно!) Начал эксплуатировать и тут начались всяческие чудеса.
1.Одновременный расход газа и бензина.Газ очень малый расход по трассе вообще показывало 2,8-3 кг.Бенза немного уходило-но гдде-то 1 литр на 100км.
2.Загорелось предупреждение о давлении масла!
3.Стало троить и не заводиться.
Естественно поехал на офиц.сервис,т.к. к кулибиным с таким авто обращаться не рискнул. Там определили что растянулась цепь и проскочила на 1-2 зуба.Слава богу ничего не поломалось!! Поменяли цепь. Вроде стало все норм работать,но опять загорелся чек и давление масла.Посмотрели щупом масло, а в нем присутствует бензин и уровень растет .Я в шоке.Офицалы разводят руками! Они сами признались,что такой авто у них первый и спецов реально нет. Я не просто в шоке,а уже в панике.!! Поставили на комп и связались с заводом.Через несколько дней общения с заводом вынесли вердикт,что неисправность ТНВД. Я уже согласен на все,только бы что-то сделали. Заказали ТНВД у дилера в Польше.Через 2 недели он пришел. Поставили! Сказали что все вроде ок! После всех этих нервотрепок я уже с большим недоверием пришел забирать машину.
Здесь хочу выразить большой респект сервисменам! Они все-таки смогли разобраться в этом непростом случае и все сделали! С этого времени накатал уже 20000. Все работает прекрасно! Есть конечно ньюансы,но не критичные.
Хочу с вами посоветоваться. Бывают пинки при движении, когда резко сбрасываешь газ. я так понимаю дело в особенностях коробки . Еще после остановки двигателя в плюсовую температуру минуты 3-5 работает вентилятор охлаждения(так должно быть или это какая-то проблема?)
Конечно этот автомобиль адская смесь-движок 1,4 сам по себе непростой+метан +DSG7!! Покупать б/у серьезная лотерея! Но техническая идея блестящая! Не понимаю почему эта тема слабо развивается!
ANDREMAN,сам удивляюсь, почему не развивается тема газомоторного топлива у нас (Россия, Беларусь). Уже и Медведев про это говорит, а воз и ныне там. По Европе и Украине могу заметить, что не такая большая разница там в цене метана с пропаном. По остальным причинам: слабая реклама, пугалки про бомбу под жопой в 200атм,и мысли "где её чинить , если что"(ваш случай :)).По личному вопросу : у меня механика, по коробке не скажу, а по работе вентилятора-тут все естественно-охлаждает движок после работы. Еще рекомендуется подъезжать к парковке на малых оборотах-чтобы турбина также остыла после поездки.
Сообщение добавлено в 10:07, предыдущее сообщение было в 10:01
Еще был случай :после заводки стрелка газа оказалась на нуле, выяснилиось-сгорел предохранитель: полетела катушка на 1-ом из 3-ёх клапанов, что отпирают баллоны. После замены прошло 2 мес, теперь СЦ говорит, что старые катушки не срабатывают. Если вас постигнет такая участь-замените сразу 3 катушки-стоят они не дорого.
Всем Добрый день! Благодоря уважаемому Evaksu есть история машины с пробегом 390000. Должен заметить что при осмотре данного автомобиля не достатков выявленно не было. Машина выглядела как из салона. Кто собирается приобритать автомобили в будующем будте бдительны. Вылажу что в нем менялось может пригодится.
Пробег 164737 км.Неисправность: Двигатель>Стартер,система зажигания,система предворительного накаливания>Стержневая катушка зажигания. Оригинальная деталь 036905715 ( катушка зажигания с наконечником провода к свече зажигания )
Пробег 175085 км. Замена аккомулятора.
Пробег 179977 км.1) Двигатель>Система выпуска,рециркуляция,очистка ОГ>Лямбда-зонд перед нейтрализатором. Ориг.деталь WVWZZZ3CZAE055.
2) Неисправность: Двигатель>Система охлаждения--Шланг ОЖ к радиатору двигателя.Ориг.деталь 3C121051AF.
3) Неисправность: Трансмиссия. Ориг.деталь WVWZZZ3CZAE055
4)Двигатель>Стартер,система зажигания,система предворительного накаливания>Стержневая катушка зажигания. Оригинальная деталь 07k905715f ( катушка зажигания с наконечником провода к свече зажигания ).
Пробег 200000 км.1) Неисправность:Двигатель-Газобаллонное оборудование.Ориг.деталь 3АА201333 ( заправочный патрубок,заливная горловина)
2) Ходовая. Замена ступицы с подшипником ( задния) Ориг.деталь 1ТО598611В
3) Замена лампы газозарядной. Ориг.деталь N 10566103
Пробег 234224 км. Неисправность: Двигатель-Головка блока цилиндров,клапанный механизм. Ориг.деталь 03С103264НХ.Замена.
Пробег 257772 км. Замена компрессора кондиционера.
Пробег 269631 км. 1)Сайлент блоки передних и задних рычагов. Ориг.деталь 3с0199231d.
2) Лампа газоразрядная.Ориг.деталь n 10566103
3) Неисправность:Двигатель-Система выпуска,рециркуляция,очистка ОГ-Лямбда-зонд перед нейтрализатором.Ориг.деталь 03c906262bh
4) Замена регулятора давления.Ориг.деталь.3с0906011е
Пробег 317143. Замена задний ступицы.Ориг.деталь 1Т0598611В
Пробег 345080. Коробка ДСГ 7.Замена комплекта сцепления (0АМ198140С),маховик(03С105266J)
Пробег 367066. Замена генератора (03С903025DX)
Пробег 390000. ТО газовый системы.
Про ТО писать не стал там как обычно ,масло и фильтра.Про ГБО запесей при ТО нет.
Ну как то так.
Evaks еще раз СПАСИБО. Понимаю надо было раньше пробить по ВИН но и ище раз но. Благодаря Вашей информации цену скинули прилично.Самое забавное человек который пригнал знакомый моего друга сам не знал что пробег такой хотя возит не первый год. "РЕАЛЬНЫЙ " стоял 125000 ( шведам кто то подсказал как надо продовать машины).
Должен сказать что машина реально выглядит как новая.По дороге как крейсер,салон без каких либо изъянов.Но пробег.......Буду первым в РФ с таким пробегом))))) Зато знаю РЕАЛЬНЫЙ пробег.
Есть подозрение что менялась крышка бегажника.Подскажите в комплектации Спорт Лайн он автоматический или нет.Просто у меня с рук открывается и закрывается и надпись ЭКО ФУЛ отсутствует
И еще кто может узнать что за деталь WVWZZZ3CZAE055.
А будующим покупателем БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!
Evaks вопрос к Вам есть смысл приехать к Вам в Минск на ТО больше интересует по ГБО.Сам из Москвы.И еще кто-нибудь делал в Москве бумажку на ГБО чтоб проблем с заправкой не было на просторах РФ,РБ,Украины и Европы( Чехия,Германия и т.д.)
До встречи на дорогах!!!
395000 ЕДИТ КАК НОВЫЙ ( когда так лады начнут делать)!!!
stasin, спс за отзыв! обслуживают только в Миснке Экофулы (моя рекомендайия Уручье! т.к. это новый сервис,новое оборудование и спецы некоторые обучались за бугром и Москве, учебный полигон Минска не всчет т.к. я бывал там отстой). ни в одном из областных центров нет допуска к ГБО(могу ошибаться про Брест и Гродно), но у нас нет 100% и инженер по Гарнатии горит что нет ни в одном из обл городов!
Сообщение добавлено в 11:27, предыдущее сообщение было в 11:19
ANDREMAN, по тебе по коробасу в РБ отменили гарантию 5лет и 150тыс и не только в РБ вся европы,но !!!!! РБ обязалась преддоставлять макс куланц если авто обслуживалось! по ТНВД проблема ТСИ и ТФСИ, как и вариантов могу сказать не видя ошибки и всей картины износ наперстка ТНВД в 75%.что есть 2 фактора плохое масло или большой пробег,а также долгая работа на ХХ. современные движки не очень любят. не имеется ввиду 1-2 до 5 минут. бываю кадры по 20-30 минут стоят торохтя особенно зимой (машина на хх не прогреется эта никогда)
вентиляторы,если диагностика ошибок не дает то все ок! у меня 2.0 Т 200лс на 99% всегда с глушением оключается, но у меня стоит циркуляционный насос охл турбины и если комп дает команду что темп турбы высокая,то при заглушке эл асос начинаеть гонять ОЖ в обратную сторону т.е. сразу с радиаота через турбину на ДВС!
ANDREMAN
23.04.2013, 13:52
Evaks, Спасибо за комент! Я думаю что прблема ТНВД всетаки из-за большого пробега! По истории я все же обращусь чуть позже в личку,хотя сейчас это уже большого значения не имеет. Может подскажешь, по моей комплектации значится автономный отопитель с дистанционным управлением.Кнопка стоит и аккумулятор возле левого крыла .все включается,но пробовал зимой на холодном включать ,минут за 20 до завода, вроде включилось и началалось какое-то действие,но пришел-все молчит и результата 0! как эта приблуда вообще работает?
надо смотреть какая именно вебаста полная илил нет! т.е. естьв арианты что запускает для предпрогрева ,а есть что непосредственно с работой ДВС, но т.к. стоит 2 АКБ,то это полноценная пред подогрев +вов ремя работы ДВС!. по ошибкам нет ничего? просто я упоминал эл насос циркуляуионный он у тебя тоже стоит именно для циркуляки ОЖ и если ему капут то Вебаста запускается догоняет темепратуру до 70-80С и отключется т.к. нет циркуляции чтоб не произошло закипание (безопасность) одно из вариантов,другое не запускается вебаста, сажа? Свеча?
ANDREMAN
23.04.2013, 15:14
Evaks, ХЗ! я в этом не спец!Как мне говорил продавец и демонстрировал-это предпусковой подогрев. И он в принципе работает.Проблема только в том что если запускаешь в мороз-быстро выключается и не дает результата собственно нничего не прогревает,а просто вырубается и аллес! Может проблема в слабом аккумуляторе,том который второй. Подскажи куда обратиться по этому вопросу! На Атлант-Сухарево не хочется-больно цены кусачие! А что в Уручье реально есть спецы по метановым авто? Я делал на Сухарево-так они первый раз такое чудо видели! Правда с терпением и ответственно подошли,спс им!
да Уручье за прошлый год презвашла в более чем 2 раза по продажам кадиков экофул и соотв то ТО! реально или нет сказать не могу про спецов по ГБО, то когда я был там и получал добро на гарнат ремонты общался с инденером по гарантии то то уверял что все могут! за свой сервис сказал что у нас нет разрешения к ГБО и сооотв програм ля ГБО!
по вебасте уточню на онлайнере к кому тебя можно направить . по дигностике к Баврику,а вот по вебасте думаю что к немуже. отпишусь в личку
p.s. вебаста обень большая редкость на бензинках! да еще со 2-м АКБ. в сервных регионах доустанавливают , но всеже на 90% из общения понял ставят электро!
этот автомобиль адская смесь-движок 1,4 сам по себе непростой+метан +DSG7!
Хех...100% правда...
в плюсовую температуру минуты 3-5 работает вентилятор охлаждения(так должно быть или это какая-то проблема?)
Насчёт "так должно быть" не отвечу, но так быть может. После хорошего отжига...с загаженным мухами и грязью радиатором охлаждения.
stas-samara
23.04.2013, 21:49
У меня тоже работает пару минут вентиляторы. На улице около 20 градусов. И для этого отжигать совсем не нужно, езжу весьма умеренно а всеравно включаются если тепло. Зимой такого ни разу не было.
Кстати как бы помыть радиатор? Кто-нибудь задавался вопросом, есть ли какие-то спец насадки на мойках?
Кстати как бы помыть радиатор?
Достаточно просто...
есть ли какие-то спец насадки на мойках?
Только не на мойке- порвёте ламели. Снимается бампер и решётка радиатора, разводятся радиатор ОЖ и конденсер кондиционера ы промываются отдельно (не снимая и не разряжая от содержимого внутри). Только так достигается эффект, остальное мёртвому припврка. Основное дерьмо между радиаторами...
stas-samara
23.04.2013, 22:39
Если не ошибаюсь у нас еще интеркуллер есть :cool:
еще интеркуллер есть
Это чудо остаётся на месте- его трогать не надо, относительно него разводятся на гибких патрубках на 90 градусов радиатор ОЖ и конденсер кондиционера, как листы записной книжки относительно обложки...
Gilgamesh
23.04.2013, 22:59
Дада, у нас нормальный турбобутерброд, по хорошему надо снимать радиатор ОЖ и интеркулер
Это чудо остаётся на месте- его трогать не надо, относительно него разводятся на гибких патрубках на 90 градусов радиатор ОЖ и конденсер кондиционера, как листы записной книжки относительно обложки...
Может и так, по ходу дела виднее будет, хотя мне кажется места там очень мало для раскрывания книжек.
кажется места там очень мало для раскрывания книжек.
Сняв бампер и решётку радиатора будет достаточно.
stas-samara
24.04.2013, 07:49
А сколько такая процедура стоит? Бампер снимается сложно? можно у неофициалов или специфика какая-то есть?
А сколько такая процедура стоит?
хз...была профильная тема, пройдитесь поиском...
Бампер снимается сложно? можно у неофициалов или специфика какая-то есть?
Можно и не у офф- ничего там сложного нет...
Доброго времени всем. Наконец-то и я стал счастливым обладателем пассат экофуел. Белого цвета, 10й год, пока все нравится.
я стал счастливым обладателем пассат
Поздравляю, думаю не разочаруетесь- пассат приятная машина...
KZN75, Фотки выложи и комплектацию. Пробег совпадает? Где брал?
У меня вентилятор бывает тоже работает какое-то время после остановки двигателя.
не мое . но принцип
снял решетку. 8 сверху и 2 снизу саморезов.
http://s018.radikal.ru/i501/1304/da/4c8b0d98f37b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/1304/bf/182073e33752.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i634/1304/b9/506b5f703e8b.jpg (http://www.radikal.ru)
самый гемморой это снять нижние части передних подкрылков и от крутить по 2 гайки вглубине. и все, бампер снят
http://s019.radikal.ru/i615/1304/9b/167375150455.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i096/1304/35/59ddba1d8bda.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i430/1304/85/c3236785b50e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i503/1304/11/ca9fa04782f2.jpg (http://www.radikal.ru)
дальше снимаем все навесное с "телевизора": фары, направляющие бампера под фарами, усилитель бампера. откручиваем сам "телевизор". откручиваем 2 самореза крепления радиаторов. чтобы освободить радиаторы, нужно их приподнять, а панель вытянуть вперед. половиним радиаторы и вот мы у цели!
http://s018.radikal.ru/i502/1304/1d/867c678530df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i605/1304/0d/ed5d174cb954.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/1304/43/03137fa247bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i513/1304/4b/74c82b399983.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот собственно что и искали. кстати уплотнения между радиаторами стоят, и не надо сетки никакие ставить, а Г все равно пробивается. Дальше щетка, пылесос, и собирать обратно! не спеша разобрать, собрать и промыть с перекурчиками около 5 часов у меня заняло.
http://s002.radikal.ru/i199/1304/6e/23d4caa44d6a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i715/1304/73/1965e8b844fc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1304/43/c22ea23ccf32.jpg (http://www.radikal.ru)
и фотки 200 лошадистого турболета после чистки полусобранного
http://s56.radikal.ru/i154/1007/2e/f04eccc1a19e.jpg
вот как далеко можно отнести отвернуть радиатор
вот до чистки
http://s017.radikal.ru/i434/1304/e9/26b40307befe.jpg (http://www.radikal.ru)
после со спец средствами и щеткой
http://s004.radikal.ru/i208/1304/26/5af19509ed24.jpg (http://www.radikal.ru)
вот не в Б6 но такой стог навозза был между радиаторами
http://s020.radikal.ru/i706/1304/95/28d667a65ee0.jpg (http://www.radikal.ru)
Шикарный отчет. Надо будет повторить как потеплеет. А вот насчет сеток немного странный вывод. Они ведь ставятся не для защиты от налипающего "Г" - а для защиты от мелкого щебня и камешков - которые даже если и не пробивают радиатор - то ламели загибают и выдирают на разз.. Я буду ставить обязательно.
serega_ryk
24.04.2013, 21:47
классный отчет,5 баллов
Надо будет повторить как потеплеет
Не забудьте об обязательной проверке угла света фар после этой операции, особенно касается ксенона...
stas-samara
24.04.2013, 22:33
А без съема фар как я понимаю не получится разобрать?
без съема фар как я понимаю не получится разобрать?
Не сняв фары не снять телевизор. Не сняв телевизор не развести радиаторы...
Gilgamesh
24.04.2013, 23:00
автономный отопитель с дистанционным управлением.Кнопка стоит и аккумулятор возле левого крыла .все включается,но пробовал зимой на холодном включать ,минут за 20 до завода, вроде включилось и началалось какое-то действие,но пришел-все молчит и результата 0! как эта приблуда вообще работает?
У меня стоит такой же, работает отлично, включается что с пуль что с кнопки и через минуту другую начинает тихо выть-жужжать в моторном отсеке. Блок климата тоже включается и начинает потихоньку продувать салон. Попробуй просканировать ваг-комом: вебаста подключена к бортовой сети и пишет свои ошибки, у меня например была ошибка по брелку вроде - батарейка в нем кончилась.
думаю не разочаруетесь- пассат приятная машина...
Я так тоже думал.... чуть менее полгода назад знакомый купил пассата 2,0 BMP. Вчера наведал меня с такими отриц эмоциями, что я тоже чуть не стал продавать своего )))))
Говорит к посадке никак привыкнуть не может после "полуджипов", педали неудобные, типа "вывернуты вправо" + правая нога все-время упирается в консоль + посадка хреновая + задние сидухи неудобные, даже по сравнению с Б3 (мне за 4 года так и неудалось сзади проехать ))) Через пару месяцев загудел задний ступичный подшипник, еще через пару недель потек радиатор..... говорит за 15 лет самая хреновая машина,
даже хундай "сраный" 10 летний требовал только замены масла и фильтров, а здесь автос коорому нет 7 лет, и менять уже нужно пол машины, даже люминь радиатор сгнил в ноль. Вот такие эмоции услышал про пассат в первый раз.... :)1
Вот такие эмоции услышал про пассат в первый раз....
хз...склоняюсь к мысли, что челу просто не повезло или машину брал не глядя (кстати- где он её брал?) поведясь на отгондурашенный кузов и салон. О своём могу сказать- неродное: центральные вставки "VW" литых оригинальных дисков (после покупки- облезшие), прокладка клапанной крышки, обе задние опоры переднего рычага, оба передних сайлента передних рычагов, пыльники ШРУС (заменены превентивно, по опыту, после покупки), свечи накала в этом году сдохли. До меня- кнопка ручника, ремень ГРМ, лампочки ближнего света раз в год, сцепа в комплекте+маховик. Пробег 225 тык, я доволен...никаких признаков скорого вложения денег...кроме ГРМ, но это по пробегу, а не по состоянию...
ПыСы Посчитал недавно со знакомым сОимость владения его GL320cdi с нуля до трёх с половиной лет...:)... Примерно 6000 долларов в год...ТО и ремонты...правда и пробег за три года за 200 тык...:)...
Gilgamesh
25.04.2013, 09:06
автос коорому нет 7 лет
:lol1::lol1::lol1:
То есть этот чудак считал что бушная 7ми летняя машина по цене новых жигулей будет ничуть не хуже новой? Там еще и пробегу наверно с полляма, с таким то грамотным и разумным подходом :)
кстати- где он её брал?
Здесь покупал, пригнана 10.2012, пробег на приборке 210 т, с сервисной совпадает, но историю не пробивал :)
челу просто не повезло
Я это ему и сказал....
serega_ryk
26.04.2013, 00:58
а если по сервисной книжке указаны дата номер то пробег и что сделано,разве нельзя этому верить?как вы говорите пробег пробивать,есть дата,есть пробег,зачем пробивать
можно если сам гнал!
в 2011 году Поляки и Литовцы на этих книжках такой бизнес сделали что новые котеджи и Мерсы S класса у них появились.
скрутить пробег, новая сервисная с печатями +шильдик под рамку с названием как на печатях. столо от 30 до 100 евро! в разгар до 01.06 последние месяц дня прайс поднямался до 200-300 евро. ща вроде что-то в районе 50!
Сообщение добавлено в 23:57, предыдущее сообщение было в 23:54
ANDREMAN а ты на сбор на библиотек не ездил смотрю фото отчет и что-то экофула не видно. хотя там не все фотки с заднего ракурса
Поляки и Литовцы на этих книжках такой бизнес сделали
+
Этот бизнес процветает давно и успешно.
ANDREMAN
26.04.2013, 10:11
Evaks, К сожалению не было времени! А когда следующая встреча будет?
ANDREMAN, последний четверг месяца. Телефон баврика и координаты я давал связывайся тогда с ним!
serega_ryk
26.04.2013, 13:33
+
Этот бизнес процветает давно и успешно.
страна ввоза швеция, тоже могут подделать?
stas-samara
26.04.2013, 13:59
Так Ecofuel все возят из Швеции...там они дешевле чем в германии...
Знакомый купил в Белоруссии passat ecofuel с пробегом "120", реально там 350 было...из отчета и по рамкам номеров видно что машина также Шведская
Если через Польшу, Литву, то без проблем.
на в РБ особо такие машины не ввозят. из тех 4-5(экофула) авто которые продаются в РБ макс 2 шведа. у нас любят трактора.(вернее любили пока солярка не взлетела дороже 95 ,если нет заправки слева). и Астах не указал что к нему приехал Экофул в гости,также как и я! темболее указав дату когда бизнес процветал а тогда экофулы были не проходные!
Да легко. Для примера у такси из швеции есть 2 пути:
1. швеция-литва-(тут еще может быть белоруссия)-россия. В этой схеме пробег и книжку сделает литва. Так как на машине шведские номера и шведский ПТС то в русском ПТС страна вывоза - Швеция.
2. Швеция-россия. В этой схеме книжку и пробег делают в россии. Стоимость штампа с названием дилера 250-600 руб в зависимости от сложности.
Donald
Всем привет. У меня на b6 ecofuel периодически выскакивает ошибка выпускной системы. Официалы говорят, что нужно менять регулятор давления газа (около 50 т р). Ошибка, вроде бы, выскакивает в момент тёплого запуска на газе, т е мотор ещё не остыл полностью (на улице 0-10 тепла). Схватывает на газе постепенно, приходится чуть дольше , чем обычно, крутить стартёром. В остальном никаких проблем, работает всё идеально. Как-то нет уверенности, что дело именно в регуляторе, а стоит он прилично. Может есть мнения, что тут ещё может быть причиной?
Привет. Вот, что по моей ошибке мне выдали официалы
Недавно опять выскочила эта ошибка. После этого, запускал полуостывший двигатель, он пытался стартовать на газе, сполтыка не завёлся. Я не стал крутить стартёром дольше пары секунд. Вместо этого со второй попытки завёлся сразу же, уже на бензине. Ошибка сама исчезла. Далее всё работает штатно: прогревается, переходит на газ. Ошибка не появляется больше, пока придерживаюсь такой тактики )
stas-samara
28.04.2013, 14:48
Если слишком высокое давление, то возможно или переобогащение смеси или наоборот, контрдавление не дает открыться форсункам...
Впринципе редуктор можно попробовать и перебрать, хотя бы для очистки, т.к. ремкомплект вряд ли к нему можно найти. Для этого попробуй обратиться в любой приличный сервис ГБО кто с метаном работает. Думаю они сделают это по сходной цене.
iskan660
02.05.2013, 00:20
Вот уже как третью неделю владею автомобилем VW Passat Variant 1.4 Ecofuel/ Manual/ 2010 / Mbrun кожа, климат, сиденья с памятью, ксенон и прочие радости пробег 117 тыс.км. Автомобилем ооочень доволен :rockon:, нахожусь можно сказать в таком состоянии, что если подумать какой бы хотел следующий автос, выбрал бы такой же ( ну может с ДСГ бы попробовал). Хотя до этого были и седаны, хэтчбеки , джипы, и дизельные и бензиновые… Пробег по городу с пробками, простоями выходит 8.5 м3 метана на 100 км (на полных баллонах проезжаю 320 км) Существенное достоинство все-таки экономичность этого агрегата)))
Немного смущает положение панелей передних стоек (фото) ,оно разное . По истории никакого криминала нет, неужто их снимали:confused: ?
Вчера русифицировал RNS-ку, в Уфу пришлось ездить (250 км.), поближе специалистов ни как не смог найти. Теперь навигация и музон на русском!!! За одно просматрели на ошибки - только предохранитель омывателя фар, все остальное в норме.
Немного смущает положение панелей передних стоек (фото) ,оно разное
А, забейте...попробуйте вдавить обратно руками- не получится- значит так оно и надо. У меня меняли лобовое стекло, а в истории этого нет...как и покраски задней правой двери и капота- история не истина...
ПС Почитайте о допусках ФВ по зазорам между кузовными элементами НОВЫХ автомобилей...:)...сильно удивитесь.
Немного смущает положение панелей передних стоек (фото) ,оно разное . По истории никакого криминала нет, неужто их снимали:confused: ?
Конечно снимали и даже без вариантов - для замены лобового стекла. И наклейка "RYDS Glas" это подтверждает...
Да стекло меняное - стоит Пилкингтон (в Финляндии его производят).
iskan660
02.05.2013, 12:20
если только лобес менянный (а это уже точно) то это ерунда.
Всех с праздниками!!!! Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: заправлен газ и бензин, едит на газу но по датчику поджирает бензин немного но все же.
Всех с праздниками!!!! Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: заправлен газ и бензин, едит на газу но по датчику поджирает бензин немного но все же.
Он же заводится и прогревается на бензине, + некоторое время после заправки. Или наблюдаете ещё другой расход?
Всем доброго времени суток!
Не прошло и 3х недель счастливого обладания данным авто. И все как бы супер...и все устраивает. Но есть один момент.
Первая заправка газом: 35 м3 = 410 км (по трассе 20, остальное город). Все гуд.
Газ закончился. Перешла на бензу. Замигал чек. Перезапуск авто - чек пропал. Катаюсь на бензе.
ВТОРАЯ заправка газом : 30 м3 = 100 км....... и все:( Стрелка показания газа уходит на глазах.
Есть варианты?
А на диагностику для начала слабо съездить???
Похоже на катушки на баллонах. На двух баллонах просто не открылись клапана и газ поэтому не идёт в систему.
Вчера был у знакомого, просканировали машину на наличие ошибок были старые, которые просто стерли, а две остались. Первая это по омывателю фар (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=3476) и вторая связанная с турбиной(этой код не помню), ну да ладно. Сегодня решил проверить уровень масла и черт меня дернул снять крышку пластиковую с двигателя в поисков какие провода идут к турбине и компрессору, с компрессорам обломался, а вот датчике турбины, такая картина без фишки(смотрим фото). Объясните, это что за датчик и за что он отвечает, я так понимаю что машина проехала с отключенным более 8000км по России, так фото сделано у дилера в Питере, когда я забирал машину. Мне не понятно, почему слесаря промолчали или не заметили… Я думаю, что еще в Швеции сделали, то ли забыли одеть, то ли специально так поступили. Вопрос, что будет если я ее одену?
Еще у нас двигатель с непосредственным впрыском бензина, то есть есть ТНВД?
Коли возник вопрос с турбиной, кто как глушит двигатель? Даете время поработать на холостом ходу?
К информации, пожелание Медведева к увеличению газовых заправок. (http://autorambler.ru/journal/events/10.04.2013/560982686/?gcv_source=news_block_new&red=false)
Заранее спасибо за ответы.
iskan660
04.05.2013, 21:30
Сегодня заехал закачаться на АГНКС , вставил переходник ,шланг,вроде все нормально. Поставил на закачку после такое сильное нехарактерное шипение пошло, заправщица подала давление, и у меня начало шипеть,парить, переходник инеем покрылся, вонище... Оказывается шланг не до конца вставил! Заправщик рассказывает, типа приезжал такой же VW , начали закачку - у него шланг вместе с переходником вылетает и начинает "крутиться , извиваться" под давлением рядом с машиной. В итоге пока выключали подачу газа, шланг с этим набалдашником (переходником) на конце успел покоцать кузов машины. :znaika:
Оказывается шланг не до конца вставил!
У мну тож проблема- у меня дизель, у жены бенз (но заправляю его я), вечно боюсь перепутать...:)...пистолет на заправке.
stas-samara
04.05.2013, 23:46
Надо после вставки обязательно дергать назад, там же цанга, можно не защелкнуть с первого раза...в этом плане надежнее российский самопал который продает ДенТМ за 3.5 к. рубля, там точно не сорвет.
serega_ryk
05.05.2013, 00:21
Надо после вставки обязательно дергать назад, там же цанга, можно не защелкнуть с первого раза...в этом плане надежнее российский самопал который продает ДенТМ за 3.5 к. рубля, там точно не сорвет.
полностью с тобой солидарен, заправляюсь три месяца самопальным за 5 тыс, и все хорошо тьфу тьфу тьфу, закрутил и никуда, не надо кляньчить этот заезженный оригинал, который сам отщелкивается, лучше свой, родной, лежит в багажнике...
А на диагностику для начала слабо съездить???
Похоже на катушки на баллонах. На двух баллонах просто не открылись клапана и газ поэтому не идёт в систему.
Благодарочка.
Да просто это первый ваг...и нормальное сто на праздниках в Киеве сложно поискать. А расстроился "будь здоров".
Как узнаю - отпишусь.
И еще : про переходник можно в лычку?как с доставкой и тд. и тп...
Он же заводится и прогревается на бензине, + некоторое время после заправки. Или наблюдаете ещё другой расход?
На дальняк скоро поеду и посмотрю расход бензина. Так это что получается что при отсутствие бензина она может не завестись?
Если нет бензина,то будет заводиться на газе.
Миханик как у Вас с заправками (метаном) в Ростове?
stas-samara
05.05.2013, 20:00
Больше чем где-либо в другой части России
http://agnks.ru/agnks_map/
Миханик как у Вас с заправками (метаном) в Ростове?
Две заправки в городе.
Так это что получается что при отсутствие бензина она может не завестись?
Если нет бензина,то будет заводиться на газе.
Я бы не был так уверен, что если нет бензина, то машина будет запускаться на газу, особенно в холодный период года, когда двигатель теплее +10 градусов, то тут не вопросов, а вот если предположим -10 градусов, то тут уже вопрос… Я прикладываю рисунок с алгоритмом аварийного перехода на другой вид топлива, там есть оговорка, что «в зависимости от температуры ОЖ». У меня такого не было, возможно VW увидит в баке полное отсутствие бензина и не даст запустить двигатель. Точно эти пуски в холод не добавят жизни газовым форсункам и регулятору давления газа, так нормально они могут работать только когда достаточно прогреты.
Я считаю, что по возможности лучше поддерживать полный бак бензина, во избежание там образования конденсата в холодный период.
P.S. Все это лично мое мнение, основанное на моих знаниях по этому автомобилю.
если нет бензина, то машина будет запускаться на газу
СпАлите топливный насос.
Всем доброго дня! Собираюсь стать владельцем сабжевого агрегата, посему вопрос - есть ли проверенные машины в Питере на продажу? кто может пригнать?
Всем доброго дня! Собираюсь стать владельцем сабжевого агрегата, посему вопрос - есть ли проверенные машины в Питере на продажу? кто может пригнать?
Здравствуйте, зайдите на сайт www.swcars.ru , привезем любую из Швеции. Перед покупкой машины "в наличии в Санкт-Петербурге" обязательно проверяйте историю- много машин из такси идёт.
Нужен совет. При включении зажигания контрольная лампа давления масла должна гореть?
Сообщение добавлено в 16:42, предыдущее сообщение было в 16:34
KZN75, Фотки выложи и комплектацию. Пробег совпадает? Где брал?
Пробег был 123т.км. Брал через Игоря Смирнова(Chipsson). Кто собирается брать машину, всем советую, надежный человек, добропорядочный.
Так у вас лобовое стекло меняли. Видимо при замене снимали стойки.
Gilgamesh
06.05.2013, 23:39
Вчера был у знакомого, просканировали машину на наличие ошибок были старые, которые просто стерли, а две остались. Первая это по омывателю фар (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=3476) и вторая связанная с турбиной(этой код не помню), ну да ладно. Сегодня решил проверить уровень масла и черт меня дернул снять крышку пластиковую с двигателя в поисков какие провода идут к турбине и компрессору, с компрессорам обломался, а вот датчике турбины, такая картина без фишки(смотрим фото). Объясните, это что за датчик и за что он отвечает, я так понимаю что машина проехала с отключенным более 8000км по России, так фото сделано у дилера в Питере, когда я забирал машину. Мне не понятно, почему слесаря промолчали или не заметили… Я думаю, что еще в Швеции сделали, то ли забыли одеть, то ли специально так поступили. Вопрос, что будет если я ее одену?
Еще у нас двигатель с непосредственным впрыском бензина, то есть есть ТНВД?
Коли возник вопрос с турбиной, кто как глушит двигатель? Даете время поработать на холостом ходу?
Это байпассный клапан, отвечает за безопасность турбины. При резком перекрытии дросселя сбрасывает воздух который все еще продолжает надувать медленно тормозящая турбинка.
Скорей всего электромагнитное управление позволяет ему открываться позже и регулировать процесс сброса. Думаю, что при отключении или отказе электрики клапан продолжает работать механически и просто слегка ухудшает отклик и может сбрасывает высокий наддув, но ничего критичного по идее случиться не должно. Они вообще сами иногда ломаются судя по отзывам: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3776
ЗЫ У знакомого на саабе примерз аналогичный байпассный клапан в -35, у турбины сорвало с вала компрессорное колесо.
Gilgamesh
07.05.2013, 00:26
Интересная заправка в Борисоглебске, никаких стенок, нет объявлений о обязательном выходе пассажиров, 2 европейские колонки с двумя пистолетами каждая. Пистолеты для самостоятельной заправки с кранами, кустарно переделаны под отечественный стандарт. Заправочные штуцера почему-то чуть большего диаметра чем обычно. Из четырех только один в принципе вошёл в мой переходник от DenTM :confused:
Нужен совет. При включении зажигания контрольная лампа давления масла должна гореть?
При включении зажигания контрольная лампа давления масла должна гореть?
Да. Через 1-3 сек гаснет.
Да. Через 1-3 сек гаснет.
Точно загорается? :)
IIISanekIII
07.05.2013, 10:52
Точно загорается? :)
а есть вообще фото, что должно загораться при включении зажигания.. какие лампочки..
Вот тут ссылка на видео (http://files.mail.ru/F1A50EB79EFF4D01937B0D776CC6E5DE), я снял как выглядет включение и отключение зажигания.
Алексей Ф.
07.05.2013, 12:58
Интересная заправка в Борисоглебске, никаких стенок, нет объявлений о обязательном выходе пассажиров, 2 европейские колонки с двумя пистолетами каждая. Пистолеты для самостоятельной заправки с кранами, кустарно переделаны под отечественный стандарт. Заправочные штуцера почему-то чуть большего диаметра чем обычно. Из четырех только один в принципе вошёл в мой переходник от DenTM :confused:
В Ряжск не заезжали? Там вообще смешная АГНКС с одной колонкой))
Самые цивильные пистолеты на АГНКС я видел в Ярославле - с виду как на бензоколонке . Вставляешь , нажимаешь курок и заправляешься, потом отщёлкиваешь курок и газ уходит из шланга. Наконечники естественно советские. С переходником наверное неудобно будет - тяжёлый и большой пистолет.
Андрей ecofuel
07.05.2013, 13:45
Друзья! Помогите пожалуйста определить реальный пробег моего авто. VIN WVWZZZ3CZAE010593. Проблем пока нет.
Из четырех только один в принципе вошёл в мой переходник от DenTM :confused:
Это нормально кмк :) . В Питере на колонке номер 3 когда поставили новый шланг он не влезал в новый оригинальный переходник :weirdo:
Точно загорается?
Точно! Но у меня МФА без ПЛЮС, А если с ПЛЮС- то там просто лампы такой нет...:)... Нет лампы- и загораться нечему. Какой вапрос- такой и ответ...:)...
Но у меня МФА без ПЛЮС
Ааа, тогда точно :)
народ приветствую подскажите про метановую заправку в твери.где находиться .и как работает.и главное есть ли переходник на пассата у них.заранее благодарен
Алексей Ф.
07.05.2013, 20:28
В Твери заправка недалеко от объездной дороги , если ехать из СПБ, то после моста через Волгу второй перекрёсток налево, направо дорога на Ржев. если из Москвы , то после новой развязки на Волоколамск и ЖД переезда на светофоре направо и там около 2 км .
Вот тут ссылка на видео (http://files.mail.ru/F1A50EB79EFF4D01937B0D776CC6E5DE), я снял как выглядет включение и отключение зажигания.
почему епс двиг и аккум горит после того как завелась :)
и главное есть ли переходник на пассата у них.заранее благодарен
Питер, Новгород, Тверь - 3 города где есть переходник. Больше докладов о наличии переходников не было.
спасибо мужики и еще вопросик.на таможне надо усердствовать чтобы в птс был газ-бензин вписан.чтобы потом проблем в гаи не было
Таможня выдаст ПТС,где будет написано бензин.По другому никак,так как машина не прошла сертификацию.А в ГАИ проблем не будет.
Ребят,а кто подскажет график работы АГНКС в Москве на 72 км,в Твери и Туле?
у меня номерок газпронефть 88007005151 может они подскажут
Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:50
походу в эмаузе перед тверью со стороны москвы тоже есть заправка
спасибо мужики и еще вопросик.на таможне надо усердствовать чтобы в птс был газ-бензин вписан.чтобы потом проблем в гаи не было
я бы усердствовал что бы в Птс было Евро-5 а не евро-4, мало ли чем это потом пригодится.
почему епс двиг и аккум горит после того как завелась :)
Там просто включение зажигания, без запуска.
я бы усердствовал что бы в Птс было Евро-5 а не евро-4, мало ли чем это потом пригодится.
Это да.На джете с таким же двигателем(только без газа) евро 5 пишут.
Алексей Ф.
07.05.2013, 23:36
Раньше все три круглосуточные были, в СПБ закрывают с часу ночи до 5 утра.
Это да.На джете с таким же двигателем(только без газа) евро 5 пишут.
Экофуел был только евро-5, в отличии от джеты :-)
seregaje
08.05.2013, 00:49
Таможня выдаст ПТС,где будет написано бензин.По другому никак,так как машина не прошла сертификацию.А в ГАИ проблем не будет.
прикольно у вас в России, у нас на Украине без проблем в грузо-таможенной декларации таможенники писали газ/бензин и потом в ГАИ без проблем зарегистрировали как смешанный вид топлива!
Друзья! Помогите пожалуйста определить реальный пробег моего авто. VIN WVWZZZ3CZAE010593. Проблем пока нет.
6 сентября 2012 пробег был 131390. Машину продали в октябре.4 владельца в Швеции, практически 2. Регистрационный номер был BDN 631.
seregaje
08.05.2013, 09:03
6 сентября 2012 пробег был 131390. Машину продали в октябре.4 владельца в Швеции, практически 2. Регистрационный номер был BDN 631.
а почему практически 2, а не 4? я когда свою брал, то у меня было 3, и как я понял это 2 собственника и 1 КВД, ведь лизинг не предусматривает передачу в собственность!
Андрей ecofuel
08.05.2013, 09:08
Спасибо за инф. swcars.ru
Раньше все три круглосуточные были, в СПБ закрывают с часу ночи до 5 утра.
Спасибо.
почему епс двиг и аккум горит после того как завелась
Вот тут я Вам не подскажу, так как ошибок у меня нет в компьютере, так что считаем это нормой, да и двигатель я не заводил, только включал зажигание, поэтому и горят наверное.
народ приветствую подскажите про метановую заправку в твери.где находиться .и как работает.и главное есть ли переходник на пассата у них.заранее благодарен
В Твери работает круглосуточно, переходник в конце марта у них был, вроде этот их номер +79175100872. Тут есть для навигатора точки с координатами АГНСК России (http://agnks.ru/agnks_map/), если этого мало могу видео скинуть как туда проехать, так как запись с регистратора осталась.
Если Вы планируете гнать с Питера авто, то по документам самая проблемная заправка это в Питере, потом спросят может, но везде заправят без проблем, по крайней мере там где я был.
Дергать надо обязательно, но я купил немца, так пользуюсь только я и износ в нем думаю будет не скоро, вот самопал может не сорвать, а разорвать давлением если совсем качество будет не очень, немец хоть идет опресованный с завода и это меня успокаивает.
Меня интересует мнение людей которые знакомы с кухней в концерне VW AG Россия. Когда то в этой теме писалось, чтоб начать официально продавать машины на газу в России можно только после открытия сервисов для них и сертификации машины в России, был в Нижнем Тагиле у дилера, они могут пригнать под заказ в кузове В7, звонил в Москву VW, подтвердили что их продают в Росси. Но тут возникает самое интересное, на вопрос а где его я должен ремонтировать, ни кто не может ответить, в Тагиле у дилера нет прав на ремонт авто на газу, Москва предлагает самому обзванивать дилеров по России. Вот и возникли у меня голове вопросы к знающим людям:
1. Предположим я купил новый В7 на газу, ну сломалась она у меня по газу, например редуктор. Меня должен принять любой дилер или могут посылать по все России в поисках дилера кто имеет право лезть в газовое оборудование?
2. Концерн что вообще не в курсе, у какого дилера есть права на конкретные работы или ему лень поискать в своей базе?
3. Дилер может продать официально не сертифицированную для России машину?
а почему практически 2, а не 4? я когда свою брал, то у меня было 3, и как я понял это 2 собственника и 1 КВД, ведь лизинг не предусматривает передачу в собственность!
1й владелец 17.06.2009
2й владелец 08.07.2009
3й владелец 01.01.2010
4й владелец 17.08.2012
Т.е. фактически ездили второй и третий. Поэтому обычно при покупке в Швеции через KVD число реальных владельцев = число владельцев минус два (автосалон и KVD).
IIISanekIII
08.05.2013, 10:50
В Твери работает круглосуточно, переходник в конце марта у них был, вроде этот их номер +79175100872. Тут есть для навигатора точки с координатами АГНСК России (http://agnks.ru/agnks_map/), если этого мало могу видео скинуть как туда проехать, так как запись с регистратора осталась.
Если Вы планируете гнать с Питера авто, то по документам самая проблемная заправка это в Питере, потом спросят может, но везде заправят без проблем, по крайней мере там где я был.
Гнал с Питера в Питере мне заправил продавец.. про проблемы вроде не говорил ни чего.. в твери даже не спрашивали ни чего, в НН тоже не спрашивали у меня в городе тоже не спрашивают просто зачем-то записывают госномер авто.
на днях предстоит проезжать через Казань .. вот думаю как там с этим делом.
Рома Север
08.05.2013, 11:04
По ссылке,через регистрационный номер,не смогли определить реальный пробег.Почему он не высветился?VIN WVWZZ3CZAE023744,рег.знак MOM 241.
seregaje
08.05.2013, 11:35
1й владелец 17.06.2009
2й владелец 08.07.2009
3й владелец 01.01.2010
4й владелец 17.08.2012
Т.е. фактически ездили второй и третий. Поэтому обычно при покупке в Швеции через KVD число реальных владельцев = число владельцев минус два (автосалон и KVD).
спасибо! теперь понятно, значит у меня был фактически 1 собственник! )))
По ссылке,через регистрационный номер,не смогли определить реальный пробег.Почему он не высветился?VIN WVWZZ3CZAE023744,рег.знак MOM 241.
Для этого есть специальная тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page64), я думаю эта ветка форума имеет немного другое направление.
Гнал с Питера в Питере мне заправил продавец.. про проблемы вроде не говорил ни чего.. в твери даже не спрашивали ни чего, в НН тоже не спрашивали у меня в городе тоже не спрашивают просто зачем-то записывают госномер авто.
на днях предстоит проезжать через Казань .. вот думаю как там с этим делом.
Казань нормально, на химиков был 2 раза, на константиновке заправляюсь постоянно, проблем никаких нет. На Оренбургском тракте правда ни разу не был, но я думаю, что проблем не будет. Я себе сделал удостоверение водителя, управляющего автомашиной, работающей на газовом топливе(так корочка называется), ни разу не понадобился, даже в Питере. Кстати, машину у кого брал?
Водитель парома
08.05.2013, 20:57
Казань нормально, на химиков был 2 раза, на константиновке заправляюсь постоянно, проблем никаких нет. На Оренбургском тракте правда ни разу не был, но я думаю, что проблем не будет. Я себе сделал удостоверение водителя, управляющего автомашиной, работающей на газовом топливе(так корочка называется), ни разу не понадобился, даже в Питере. Кстати, машину у кого брал?
Когда модератор закрыл мой пост посчитав, что в нем находятся элементы рекламы, я и не возражал. Наверное это так и выглядело, поскольку ссылка указывала на сайт продавца. Во вступительной части статьи, размещенной на этом сайте, я указал причины для своего литературного творчества и, естественно, авторы сайта оформили текст как посчитали нужным, т.е. добавили линки, фото, картинки, тем более, что я не претендовал на копирайт.
И вот, пока модератор не давал мне слова, наездил я на своей машине уже более 7000 км. Первое время, пока не подоспел переходник, откатывал на бензине. Расход 7,5 литров при соотношении трасса (90-110 км/час) / город (практически без пробок, стоянки только светофорные) как 60/40. Была зима и кондиционер не включал. На газе одной заправки хватает примерно на 500км. По трассе Оренбург-Тольятти (начало апреля) доехал от точки до точки на одной заправке газом. Это 540 км и еще что-то оставалось. Ехал один, пустой. После зимы дорога Сорочинск-Бузулук разбита окончательно (скорость 80-100), но по ходовой и по шумности машина показала себя с лучшей стороны. Участок Бузулук - граница Самарской области после ремонта, можно хорошо разогнаться. Очень понравилось, что легко шла на обгон, разгоняясь от 100 км/час на D7, иногда ререключаясь на D6. Оценка расхода газа является усредненной, потому что давление на станции при каждой заправке колеблется, примерно 200-220атм.
Летом, с работой кондиционера, должно быть побольше.. . Вторая поездка (на этой неделе) более комфортная, по болшей части ямы уже заделаны.
По поводу заправки в Оренбурге - новые колонки, цена 10 р/м3, спрашивают только госномер автомобиля.
Для тех, кому все же интересно, что, где и как я покупал (некоторые форумчане уже спрашивали меня об этом в личке, но я предпочитаю ее только если что-либо действительно личное), даю ссылку на ЖЖ. http://voditel-paroma.livejournal.com/653.html . Там, без купюр, оригинал рукописи моих мыслей, действий и советов при покупке авто, фото самого EcoFuel_а (реального, с госномером), и всего лишь три ссылки на общеизвестные поисковики.
Надеюсь, по причине наличия этих ссылок модератор не закроет этот пост.
На Оренбургском тракте правда ни разу не был, но я думаю, что проблем не будет.
Могу сказать по Башкирии. Уфа, Кармаскалы, Салават, Мелеуз, Кумертау - вообще без проблем. Но вот Стерлитамак - даже не пробуйте, полная жопа. Бюрократы херовы.
Всем привет, всех с Днем Победы!
Расскажу, как скатался из Перми до Краснодара и обратно, примерно 5000км.
Про весенние дороги писать не буду, напишу про заправки.
Маршрут Пермь-Наб.Челны-Самара дальше дошел до Саратова и прикурил, на заправке газ не пошел, в Самаре даванули 250кг, подумал, что сработала какя-то автоматика и надо весь газ выработать, чтобы все встало на свои места, до Камышина доехал уже на бензине. На заправке к моему разочарованию в пустой бак газ не пошел, а впереди еще большая часть пути и пройти ее на бензине ох как не хотелось. Поехал искать сервис по метену, нашел, но как обычно это бывает-выходной день. По соседству с ними шинка, заглянул к ним, инструмент есть, покумекал с мастером, разобрали немецкий переходник, дабы исключить одну из двух возможных причин, ничего криминального там не обнаружили и я двинулся вновь на заправку. В итоге до Краснодара кормил лукойл, газпром и роснефть, кстати после роснефти загорелся чек. Попытки заправится газом в Краснодаре ни к чему хорошему не привели, надо было искать выход. И он таки нашелся. Есть в Краснодаре сервис, где отец с сыном устанавливают метановые установки, так вот они за 4,5килорубля вывели мне итальянский краник(прямая заправка без переходника) в багажник и о чудо, газ пошел в резервуары моей машины.
Обратный путь был через Аксай-Волгоград-Саратов-Самару-Челны. Вернусь к самарской заправке, возможной причине моей поломки. На той заправке заправочный шланг оснащен двумя рычажками, один это краник, а второй был сброс давления. Так после заправки, краник я закрыл, а рычажком остаточное давление не скинул, переходник при этом отщелкнуть не получилось, потихоньку стал вытаскивать шланг из переходника и таким образом произвел сброс и видимо что-то повредилось в заправочной горловине(это только догадки, может естественный износ, надо на что-то списать эту поломку). К сведению на пустые баллоны в Волгограде задавили 37кубов, заправщица даже сперва испугалась, нет ли утечки, типа куда там столько влазит. Еще последнее наблюдение в этой поездке, перед отъездом из Краснодара. Залил а95 на башнефти, хоть метан и хорошо, но без бенза никуда. Не доехав до дома 300км, легли поспать в машине, машину не глушил, ночью давануло -20С, под утро смотрю, а стрелка бензина в красной зоне. Сперва подумал, что поплавок замерз в баке(в Краснодаре уже было +15С, может у них летнее топливо), приехал домой, поставил машину в теплый гараж, но так ничего не изменилось, стрелка осталась в красной зоне. Получилось что вовремя проснулся, а то бензин бы закончился и мотор бы заглох, а на газу в такой мороз точно бы не завелась. Видимо на холостых оборотах и включенной печки машина втихаря перешла на бензин.
По всему пути следования ни одного переходника на заправках не встретил, в Перми на заправках тоже нет. Про освидетельствование оборудования спросили только в Челнах. но заправили без проблем
По приезду чек так и не погас, пришлось платить деньги и ошибку(ругался на катализатор про качество бензина что-то типа того) убрали.
stas-samara
09.05.2013, 12:08
Похоже у тебя заклинил обратный клапан в штуцере NGV-1. Можно его поменять, но раз у тебя теперь врезка отчественная есть можешь этот немецкий переходник вообще продать нафиг, еще в плюсе останешься)) Правда в Европу уже не съездишь...
Я сам из Самары, максимум видел 235 давление у нас, обычно в районе 210-220. Но это про заправку на Карла-Маркса которая в городе. Ты наверное на Уральской заправлялся - она на окраине, на объездной дороге, за пол года ни разы там побывать не пришлось))
Вообще факт перехода с газа на бензин очень странный... Газ точно не кончился? Точно не глушили а потом завелась на бензине? Просто зимой на холостых машина теоретически может и не прогреться для перехода на газ, но "промерзнуть" что б соскачить обратно на бензин это вообще странно, в алгоритме работы такое даже не описано))
Не, переходник не продам, т.к. та машина уже радует нового владельца, а я сейчас свежего ecofula завел, переходник очень даже годится. А когда продавать эту машину буду, то продам с кулибинским переходником или кран поставлю, а заводскому переходнику я все же больше доверяю.
Да, заправлялся я на объездной, мне заправщик еще сказал: доедешь до Чапаевска и захочешь у них дозаправиться, ничего не выйдет, т.к. они тебе после нашего продавить не смогут. там всего 200-210 давление...
Газ точно не кончился, т.к. оставшиеся 300км до дома я на чем-то ехал))) а машину однозначно не глушил.
Водитель парома
09.05.2013, 15:29
Вчера русифицировал RNS-ку, в Уфу пришлось ездить (250 км.), поближе специалистов ни как не смог найти. Теперь навигация и музон на русском!!! За одно просматрели на ошибки - только предохранитель омывателя фар, все остальное в норме.
Русифицировать RNS - вопрос легко решаемый, ехать за 200 верст нет нужды. Авто, кажется уже с 2008 года (а может и более ранние, не вникал глубоко..), понимают русский язык. Надо его только подключить. Я тоже попервоначалу обратился за советом на ветку RNS-навигации, там добрый совет оценили в 2тр, да еще куда-то в Москву приехать предложили:))
А надо-то всего, скачать с торрента одну из последних версий карт (например, Navigation DVD East Europe V.9 Volkswagen CD 7894). Записать на диск, и как только вставишь в диск в дисковод (даже не надо инсталлировать диск, ответить на вопрос программы- чтение с диска) через кнопку настроек SETUP выбрать русский язык. И все. Кстати, у меня навигация по России так и осталась на диске, пробовал с ней ездить - ничего тупее нет, много неоцифрованных дорог, маршруты прокладываются только по основным улицам и магистралям. Может в больших городах есть смысл для ее установки... . Оставил как основную немецкую версию Западной Европы (может, если придется в те края съездить - так там, надеюсь, получше навигация будет работать).
Да, еще момент, из-за чего я обращался за советом. Скачиваемый файл - это не файл-программа, а файл образа диска (его расширение .iso). Я давно уже диски не переписывал, подзабыл об этом и переписал его на диск не как образ, а тупо один в один. Естественно, он выдавал ошибку, что нет программы навигации.
stas-samara
09.05.2013, 16:57
Да, заправлялся я на объездной, мне заправщик еще сказал: доедешь до Чапаевска и захочешь у них дозаправиться, ничего не выйдет, т.к. они тебе после нашего продавить не смогут. там всего 200-210 давление...
В Чапаевске бывал, дали мне там 210.
Блин, теперь и интересно и страшно одновременно ехать на эту АГНКС на обводной)))
В Чапаевске бывал, дали мне там 210.
Блин, теперь и интересно и страшно одновременно ехать на эту АГНКС на обводной)))
там не страшно, главное с рычажками на шланге разобраться.
Сообщение добавлено в 19:25, предыдущее сообщение было в 19:21
Русифицировать RNS - вопрос легко решаемый, ехать за 200 верст нет нужды. Авто, кажется уже с 2008 года (а может и более ранние, не вникал глубоко..), понимают русский язык. Надо его только подключить. Я тоже попервоначалу обратился за советом на ветку RNS-навигации, там добрый совет оценили в 2тр, да еще куда-то в Москву приехать предложили:))
А надо-то всего, скачать с торрента одну из последних версий карт (например, Navigation DVD East Europe V.9 Volkswagen CD 7894). Записать на диск, и как только вставишь в диск в дисковод (даже не надо инсталлировать диск, ответить на вопрос программы- чтение с диска) через кнопку настроек SETUP выбрать русский язык. И все. Кстати, у меня навигация по России так и осталась на диске, пробовал с ней ездить - ничего тупее нет, много неоцифрованных дорог, маршруты прокладываются только по основным улицам и магистралям. Может в больших городах есть смысл для ее установки... . Оставил как основную немецкую версию Западной Европы (может, если придется в те края съездить - так там, надеюсь, получше навигация будет работать).
Да, еще момент, из-за чего я обращался за советом. Скачиваемый файл - это не файл-программа, а файл образа диска (его расширение .iso). Я давно уже диски не переписывал, подзабыл об этом и переписал его на диск не как образ, а тупо один в один. Естественно, он выдавал ошибку, что нет программы навигации.
Не подскажите, есть аналогичное решение с RCD-510 шьется на русский?
У нас в Тюмени почти постоянно давят 250. Сам всегда смотрю на манометр. Ты просто сам сломал свой заправочный клапан. У нас тоже калонки такого типа с ручками. Все нормально заправляемся. Мерсы и все машины нормально ездят.
http://lenta.ru/news/2013/05/09/busblast2/
При взрыве газового баллона в рейсовом автобусе около московской станции метро «Речной вокзал» пострадали два человека...
Печалька... Теперь гайки задавят со всякими справками и разрешениями...
ЗЫ.. Выздоровления скорейшего пострадавшим.... ((
Алексей Ф.
09.05.2013, 21:50
Уже было такое с автобусом , наверное металлопластик баллоны , со стальными такого никогда не произойдёт.
stas-samara
09.05.2013, 22:03
Да и вообще фраза "взорвался баллон" это для дилетантов. Взрыв баллона практически не возможен...взрывается газ уже вышедший из этого баллона.
И метало-пластиковые очень прочные. Предлагаю вашему вниманию видео в различными испытаниями
http://www.youtube.com/watch?v=_46pyBNNzFs
IIISanekIII
10.05.2013, 22:54
Может кому будет интересно, а если есть знакомые токаря то может даже и пригодится
http://sanek131180.narod.ru/perehodnik.zip
размеры чесно говоря справочные.. надо мерить вход заправочника на машине и по нему уже точнее подгонять а общую габаритную длину переходника можно сделать чуть длинее хотяб на 3-5 см удобнее наверное будет.
резьба - тоже на выбор токаря наверное. Бронзовый набалдажник - он стандартный заводской надо спрашивать в фирмах по установке газ. оборудования там должно быть. заправлялся не раз.. всё норм без сбоев.
Чертежами назвать трудно :)1, но старался как мог..:bluh:
yurij 1983
12.05.2013, 13:06
Здравствуйте, приобрёл себе пассат б6 экофуел, выскочила проблема как описывалась ранее здесь. В балонах имеется метан, индикатор показывает ноль и авто переходит на бензин. При новой заправке влазит 2 куба и всё. Как всёже решили свои проблемы те кто писал, если можно пропишите ещё раз или дайте ссылку где посмотреть. Заранее благодарю.
yurij 1983, поменяй катушки на балонах. Проблема в них. Несколько страниц назад даже номера написаны их.
yurij 1983
12.05.2013, 13:56
А где они стоят и что за катушки, в описании по газовому оборудованию про них ничего не сказано.
Уже не нужно, все русифицировал, теперь даже на приборной панели маршрут на русском пишет.
Подскажите, а можно русифицировать панель приборов( средний расход, и т.п.)?
iskan660
12.05.2013, 16:35
Подскажите, а можно русифицировать панель приборов( средний расход, и т.п.)?
Присоединяюсь к вопросу , у самого стоит комплект для подключения телефона Премиум , и RCD 510 .Если хотя бы панель приборов сможет читать русский язык ( а именно контакты в телефоне) будет больно хорошо. Грех не подрубить к этой системе мобильник.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:32
Подскажите, а можно русифицировать панель приборов( средний расход, и т.п.)?Я тоже хотел, но получил однозначный ответ - на панели меню не русифицируется, только после полной замены панели...
Gilgamesh
12.05.2013, 20:54
МФА белого цвета в любом случае поддерживают русские шрифты, даже если перевода системы нет. У меня англоязычная RNS310 которую нельзя русифицировать выдает на МФА русские названия улиц. С блютусом так же, только что поставил себе двурежимный модуль - без проблем показывает на МФА телефонную книгу на русском.
IIISanekIII
12.05.2013, 22:14
Давно хотел спросить, у всех ли есть какая-то волшебная кнопочка на боковой стойке слева от водительского сиденья.. что за кнопка?
IIISanekIII, это кнопка управляет сигнализацией, алгоритм, если не путаю, нажали на кнопку закрыли машину с пульта сигнализация не включилась, потом открыли с пульта, еще закрыли без предварительного нажатия кнопки и будет включена сигнализация.
serega_ryk
12.05.2013, 22:31
А где они стоят и что за катушки, в описании по газовому оборудованию про них ничего не сказано.
если все было хорошо, а потом резко показывает ноль, мне не верится что разом все три катушки навернулись, у меня навернулась одна, треснула(влазеет 14 кг),скоро придет уже,1026 руб. помоему стоит,нужна она чтобы клапан открывать подачу газа из балона, три балона, три катушки.вот номер 2K0 959 975 B,все три одинаковые, повнимателнее почитай примерно 40 страница
Давно хотел спросить, у всех ли есть какая-то волшебная кнопочка на боковой стойке слева от водительского сиденья.. что за кнопка?
Кнопка отключения датчика объема (например животных оставлять или с приоткрытми окнами). Заглушил, вытащил ключ, вышел из машины, нажал кнопку (она начнет светиться), закрыл с пульта, ВСЁ. Машина на сигналке БЕЗ датчика объема.
serega_ryk
12.05.2013, 22:49
если все было хорошо, а потом резко показывает ноль, мне не верится что разом все три катушки навернулись, у меня навернулась одна, треснула(влазеет 14 кг),скоро придет уже,1026 руб. помоему стоит,нужна она чтобы клапан открывать подачу газа из балона, три балона, три катушки.вот номер 2K0 959 975 B,все три одинаковые, повнимателнее почитай примерно 40 страница
34-37 стр почитай
IIISanekIII
13.05.2013, 00:37
IIISanekIII, это кнопка управляет сигнализацией, алгоритм, если не путаю, нажали на кнопку закрыли машину с пульта сигнализация не включилась, потом открыли с пульта, еще закрыли без предварительного нажатия кнопки и будет включена сигнализация.
Кнопка отключения датчика объема (например животных оставлять или с приоткрытми окнами). Заглушил, вытащил ключ, вышел из машины, нажал кнопку (она начнет светиться), закрыл с пульта, ВСЁ. Машина на сигналке БЕЗ датчика объема.
:confused: прикол.. я ваще думал, что езжу на машине без сигналки.. т.е. что сигналка стоит изначально заводская чтоль? и как выяснить в каком положени щас она.. так как вроде пару раз нажимал кнопку :)1
как выяснить в каком положени щас она..
В положении "На стрёме"...:)... Сигнализация (штатная) включатется автоматически с закрытием машины кнопкой ключа "закрыть"... Однако надо знать, что датчика удара нет, эта фишка запрещена в ЕС- беспокоятся о бюргерах, пищалка срабатывает только на вскрытие салона/капота/багажника, наклон (буксировка методосм частичной погрузки одной осью или подъём на эвакуатор) или шевеление в салоне.