Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
Викторовичь
18.02.2014, 12:43
Позвонил Сергею в Красное село, говорит замена катушки, но он занят до следующий недели:(. Ни у кого нет в Питере проверенных мастеров катушку заменить? (катушка в наличии).
в автоштадте знакомый менял
Рома Север
18.02.2014, 13:26
На днях решил прокатится с ЛАВРом.Ребята здесь выговаривались неплохо.Появились те же симптомы:троение,холостые плавали,расход поднялся.Я не любитель присадок,но на СТО тугрики всегда успею оставить.Стал больше ездить на бензе(в связи с переменой места жительства,метан удалился на 60 км.),на газу проблем нет.С бензином тоже засада,стали жаловаться и на ЛУКОЙЛ, и на ГАЗПРОМНЕФТЬ.Жгу местный,сургутский(ЗСК),фольсику нравится.На ЛАВРе проехал полбака,машина заглохла на трассе,загорелся чек,завожу-троит,глохнет.Опять завожу,успеваю переключить на газ.Проехал сотку,вернулся на бенз-завелась без проблем,добил эти полбака(ещё раз глох на ходу).После заправки ,проехав 50-60км.-чек потух,машинка оживилась,болячки пока исчезли.
На днях решил прокатится с ЛАВРом..После заправки ,проехав 50-60км.-чек потух,машинка оживилась,болячки пока исчезли.
если был чек знаечет есть и ошибка . сделай скан и выложи сюда что за она!
SILVER SABLE
18.02.2014, 14:37
Фигня какая-то, он там должен быть подпружиненый, наверно у тебя уплотнитель чем-то тоже забился или на нем задиры/повреждения...
Ну я и говорю , что в обратку дуется норм, надо давление больше ,чтоб перекрылся, а так все в елочку , заправка три мин под завазку
ANDREMAN
18.02.2014, 18:17
У меня так то же было. В итоге меняли катушки на клапанах баллонов, сейчас все нормально.
спасибо! у меня оказалась неисправна одна катушка-100 баксов с заменой и все ОК!
stas-samara
18.02.2014, 18:51
Судя по заправляемому объему у него тоже на самом маленьком сдохла катушка.
Думаю с этим справятся в любом сервисе где есть подъемник. Даже автоэлектрик не обязателен...
да на мерсах вроде разборные.. знать бы модель мерса можно наверное и поискать в экзисте код детали.. ну не рассчитывайте на сумму меньше 10к
Я поискал инфу на эту тему, нашел MERCEDES 316 NGT(смотрим фото), по гос.номеру определиk VIN WDB9067331S400051 (fordonsfraga.transportstyrelsen.se/fragapaannatfordon.aspx). Далее по каталогу, выходит, что его заправочное устройство имеет код A9064700193, цена в РФ за новый порядка 9000р.
Пробовал искать фото устройства, результат отрицательный. На www.ebay.de и www.bildelsbasen.se, что то же не нашел. Видать редкий агрегат, в отличии от нашего. Если ко захочет может развить тему дальнейшего поиска, а у меня проблем нет с заправочным моим.:)1
P.S. Если кто знает VIN номера других моделей Мерсов на метане, то может проверить на счет других заправочных агрегатов.
rovinn, вот вин код моего мерса w211 ngt на метане wdb2110421a746215 по нему спокойно в экзисте находится все что нужно. Там даже целый раздел есть газовое оборудование. У меня знакомые заказывали эти клапана и им нормально приходили. Раньше их никто не разбирал.
DenTM, ну по твоему авто, это имеет код A2114700193. Нормальной фотки я опять не нашел, но цена радует. За новый просят порядка 5000р. Надеюсь, что я не ошибся кодом.
P.S. Твое авто произведено в 2005 году?
Да 2005 года он был. По экзисту его нашел?
По экзисту его нашел?
Нет, я пользуюсь partsale.eu, там в разделе запчастей по VIN поиск удобный. Надеюсь лазейку не прикроют... Пока у меня аналогичного источника нет больше. Хотел покрышки от туда выписать, но пока нет необходимости.
Надеюсь, что я не ошибся кодом.
Нет.
код A2114700193. Нормальной фотки я опять не нашел, но цена радует. За новый просят порядка 5000р
Нормальной фотки и наврядли найдёте. Запчасть редкая, под заказ в РБ- 2 недели с центральных складов ФРГ, ценнег примерно 250 уе в Белоруссии у дилера, через контрабандосов будет дешевле, но без гарантии... Всё, что есть в ЕПЦ касательно внешнего вида от МВ в скане снизу, поз.105.
iskan660
19.02.2014, 15:15
Рома Север , троило потому что вероятнее всего висела "ошибка пропуск зажигания". Было такое недавно,уже хотел менять форсунку,попробовал залил полный бак + промывку ЛАВР, как газ кончился , поехал на бензине- троило, дергалось так же.
Скинул ошибку , завел,езжу уже третий день -все отлично.
Скинул ошибку , завел,езжу уже третий день -все отлично.
Подтверждаю, множество проблем с авто устраняется с помощью компьютерных средств, (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34813-%D0%94%D0%BE%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%89%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D 1%8B%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D 0%BC?p=1321322&viewfull=1#post1321322) а не ключа и отвертки. У меня с было троение, когда с теплого гаража выехал на -30, сбросил ошибки - все работает ровно.
сбросил ошибки - все работает ровно.
Сброс ошибок- не решение проблемы...она осталась, просто затаилась до следующего раза. Выезд из бокса с +15С на улицу, где -30С- офигенный стресс для авто, но переносить это оно должно без последствий. Скинув ошибки, Вы устранили результат, но никак не причину...хотя всё равно приятно, что проблема ушла.
SILVER SABLE
19.02.2014, 20:02
Сброс ошибок- не решение проблемы...она осталась, просто затаилась до следующего раза. Выезд из бокса с +15С на улицу, где -30С- офигенный стресс для авто, но переносить это оно должно без последствий. Скинув ошибки, Вы устранили результат, но никак не причину...хотя всё равно приятно, что проблема ушла.
Подтверждаю!!! Ошибки надо устранять а не стирать
DenTM, ну по твоему авто, это имеет код A2114700193. Нормальной фотки я опять не нашел, но цена радует. За новый просят порядка 5000р. Надеюсь, что я не ошибся кодом.
P.S. Твое авто произведено в 2005 году?
Вроде бы код по замене идет по каталогам на этот А2114700493. А это уже почти 15т продажная цена.
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:34
Смотрю на авто ру некоторые перекупы убрали пассаты с продажи. Б7 было несколько. Уже все убрано. Видать из-за евро. Курс лезет и лезет вверх.
Ринат Алиев
20.02.2014, 14:30
Всем обладателям b6 ecofuel'ов пламенный привет! Очень рад быть обладателем данного аппарата, но в последнее время немного растраивает перебоями работы двигателя на газу, при необходимости быстро ускорится начинает дергатся и мигает чек, на бензине все норм, как думаете в чем проблема? Фильтр какой там есть , менять пора ? Буду благодарен за совет
но в последнее время немного растраивает перебоями работы двигателя на газу, при необходимости быстро ускорится начинает дергатся и мигает чек, на бензине все норм, как думаете в чем проблема?
Ну начнем с того, что уделите пару часов прочтению темы с первой страницы, отпадут многие вопросы. В том числе и этот. Я предполагаю, что у Вас забиты газовые форсунки, так как нормально авто работает на бензине, как это исправить было где то месяц назад написано. Обычно все наоборот закоксовываются бензиновые форсунки, когда мало ездят на бензине.
И как совет, купите себе шнурок VAG-COM, можете из Китая, он там копейки стоит и для диагностики его хватит, особенно если знаете малость английский. Так так можно долго гадать на кофейной гущи.
Подтверждаю!!! Ошибки надо устранять а не стирать
Почти с Вами согласен, но если они разовые и их стирание улучшает работу двигателя и при нормальной эксплуатации они больше не появляются, то не считаю необходимым искать причину, так как это не оправданное расходование времени. У меня сейчас например, есть ошибка что возможно неисправен повторитель в правом зеркале, стираю - появляется снова, разобрал зеркало, подчистил контакты фишки и смазал токопроводящей смазкой, работать повторитель стал нормально, а вот ошибка появляется. И что мне делать если все работает, а ошибка есть?
Ринат Алиев
20.02.2014, 15:05
[QUOTE=rovinn;1321521]Ну начнем с того, что уделите пару часов прочтению темы с первой страницы, отпадут многие вопросы. В том числе и этот. Я предполагаю, что у Вас забиты газовые форсунки, так как нормально авто работает на бензине, как это исправить было где то месяц назад написано. Обычно все наоборот закоксовываются бензиновые форсунки, когда мало ездят на бензине.
И как совет, купите себе шнурок VAG-COM, можете из Китая, он там копейки стоит и для диагностики его хватит, особенно если знаете малость английский.
Спасибо за совет. На бензине практически не езжу...
Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
SILVER SABLE
20.02.2014, 16:43
У меня сейчас например, есть ошибка что возможно неисправен повторитель в правом зеркале, стираю - появляется снова, разобрал зеркало, подчистил контакты фишки и смазал токопроводящей смазкой, работать повторитель стал нормально, а вот ошибка появляется. И что мне делать если все работает, а ошибка есть?
Надо искать причину чтоб не появлялась, это мое мнение
Всем обладателям b6 ecofuel'ов пламенный привет! Очень рад быть обладателем данного аппарата, но в последнее время немного растраивает перебоями работы двигателя на газу, при необходимости быстро ускорится начинает дергатся и мигает чек, на бензине все норм, как думаете в чем проблема? Фильтр какой там есть , менять пора ? Буду благодарен за совет
У меня так было,заменил свечи и все стало ок.
borodach
21.02.2014, 01:54
ааа это Юры Ростова сайт, гавно эти переходники
Покупал в prius-spb машину,говорят,что раньше продавали автомобили от одного инвестора.
Теперь ни чего общего...
Кстати пользуюсь переходником больше чем пол года,всё хорошо.Свою цену вполне оправдывает.
У них не только такие есть.Предлагают оригинал и пару аналогов.
Ринат Алиев
21.02.2014, 12:55
У меня так было,заменил свечи и все стало ок.
Свечи ставил новые недавно. Компьютер пишет бедная смесь...
Gilgamesh
21.02.2014, 16:27
Теперь можно проверить давление газа в магистрали низкого давления на ходу, как я тут только что всем предлагал и Омего даже проделал :)
Если график будет значительно отличаться от наших - проблема в редукторе, если нет - в форсунках.
borodach
21.02.2014, 20:48
оригинал - скоко?
В июне 2013 просили 10000руб , этот в подарок дали:)1
Так вроде 4000 стоил.
Дмитрий_0602
21.02.2014, 22:55
Покупал в prius-spb машину.
Поделитесь впечатлениями от общения с ними. Как машина, довольны?
SILVER SABLE
22.02.2014, 03:52
Теперь можно проверить давление газа в магистрали низкого давления на ходу, как я тут только что всем предлагал и Омего даже проделал :)
Если график будет значительно отличаться от наших - проблема в редукторе, если нет - в форсунках.
Делитесь опытом, всем же интересно
Ринат Алиев
22.02.2014, 06:31
Не совсем понимаю что нужно делать (( нужно этот шнур купить , и в комп залезть? Какие программы для этого нужны?
Делитесь опытом, всем же интересно
Так давно поделились -
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=1319808
А до меня Гилгамеш свои графики выкладывал, которые не совсем корректны. Смотрите сами.
Tap-tap-talk
Сообщение добавлено в 09:21, предыдущее сообщение было в 09:20
Не совсем понимаю что нужно делать (( нужно этот шнур купить , и в комп залезть? Какие программы для этого нужны?
Шнур ваг-ком или Вася диагност. В комплекте со шнуром программа.
Tap-tap-talk
нужно этот шнур купить , и в комп залезть? Какие программы для этого нужны?
тут пару страниц назад давали ссылку на Пашу Pascustik он сам в Питере шнурки в наличии, гарантия и покажет что да как. Серега у него брал, вроде доволен! даже с поздними звонками по консультации вроде никуда далеко его не послали :)
-Дмитрий-
23.02.2014, 17:17
всем привет
У меня такая проблема утром пришел завести машину только включил зажигание из под капота раздалось шипение газа. Покая открыл капот шипение прекратилось после чего завел машину першла на газ быстро, проехав 10км сново зашипело и машина перешла на бенз, загорелся чек. Комп выдает ошибку работа на газе, отсечной клапан регулирования высокого давления; замыкание на массу.
Подскажите где находится этот клапан.
Ринат Алиев
23.02.2014, 18:15
Проблема решилась после замены свечей на оригинальные иридиевые, с номером 101509626А , как и описывалось в начале темы. Магазин запчастей "Би-Би" в СПб продает при запросе платиновые свечи , которые я и ставил, тогда не знал что они не подходят, мораль такова что верить нельзя магазинам(
не зря отправляли потратить несколько часов на изучение темы. тем более ответ в первом же сообщении :)!
удачи! и всех с праздником!!!
serega_ryk
24.02.2014, 12:14
тут пару страниц назад давали ссылку на Пашу Pascustik он сам в Питере шнурки в наличии, гарантия и покажет что да как. Серега у него брал, вроде доволен! даже с поздними звонками по консультации вроде никуда далеко его не послали :)
подтверждаю,очень доволен шнурком,и Паша всё рассказал что да как,утром позвонил,вечером забрал...
Всем доброго времени суток. Относительно недавно (недели с три) заметил следующее - При запуске утром(например) - на полностью холодном моторе
После того как обороты упадут с прогревочных 1200--1400 до ~700 - от двигателя начинают доноситься неприятные звуки- достаточно громкие - что типа ударов или хлопков и работает он на холостых весьма неровно. По мере прогрева звук становится тише. Грею обычно 2--3 минуты - потом еду. Полностью пропадают после примерно 5 минут езды. Днем на теплом или остывшем но не до конца моторе никаких посторонних звуков в работе нет. Работает ровно.. Что за фигня?
EvgeniyShirshov
24.02.2014, 20:36
всем привет
У меня такая проблема утром пришел завести машину только включил зажигание из под капота раздалось шипение газа. Покая открыл капот шипение прекратилось после чего завел машину першла на газ быстро, проехав 10км сново зашипело и машина перешла на бенз, загорелся чек. Комп выдает ошибку работа на газе, отсечной клапан регулирования высокого давления; замыкание на массу.
Подскажите где находится этот клапан.
Это регулирующий клапан давления газа, он находится в корпусе редуктора. Поддерживает рабочее давление газа перед подачей на форсунки 5-9 бар. если за ним давление превышает рабочее( вроде бы 16 бар), то срабатывает сбрасной клапан. Все можешь почитать в мануале на газовое оборудование,там и картинки есть.
У меня была похожая болячка, редуктор газ травил пока машина прогревалась, давление сбрасывалось до рабочего за это время, после прогрева переходила на газ и все норм было, так раза 3-4 в начале зимы.
Комп выдавал "превышение давление газа в редукторе". Сейчас все норм, рецедивов не было.
П.С. Делал диагностику по этой ошибке у О.Д -рекомендуют заменить редуктор... Пока езжу.
-Дмитрий-
25.02.2014, 15:12
-рекомендуют заменить редуктор...
Да я уже разобрал редуктор, оказывается электромагнитная катушка пробивает на корпус. Нужно просто ее заменить.
Gilgamesh
25.02.2014, 15:37
Слава первопроходцам! :) Сфоткай его пожалуйста в разобранном виде. Грязь в каналах есть? На катушке этой номера или отличительные признаки есть?
IIISanekIII
25.02.2014, 15:49
-рекомендуют заменить редуктор...
Да я уже разобрал редуктор, оказывается электромагнитная катушка пробивает на корпус. Нужно просто ее заменить.
Вау ВАУ вАУ ВАУ ВАУ ... Этеншен!!!!
не собирай не нафоткав и не объяснив всему форуму, что и как там работает если ты разобрался в этом!!!
это просто ну очень животрепещущая тема для значительной части форума.. в будующем думаю все владельцы с этим столкнутся.
-Дмитрий-
25.02.2014, 16:12
фоткать там вобще нечего, я вынял электромагнитную катушку на которую пришла фишка с двумя контактами
принцип ее работы как катушек на балонах
IIISanekIII
26.02.2014, 00:10
Санек так ниче го сверхестественного нет
всё же как говорится лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать...
stas-samara
26.02.2014, 20:48
Одно дело снять катушку...это внешний элемент. Другое если ты залез в редуцирующую часть и газовые каналы....вот это очень интересно было бы.
IIISanekIII
26.02.2014, 22:31
Одно дело снять катушку...это внешний элемент. Другое если ты залез в редуцирующую часть и газовые каналы....вот это очень интересно было бы.
да да .. ждём первого кто упрётся в эту проблему и залезет внутрь этого девайса..
SILVER SABLE
27.02.2014, 16:50
на тоуранах и кадиках народ разбирал и собирал , меняя мембраны, ниче все норм , а по началу тож думали что , что то невозможное:bow:
на тоуранах и кадиках народ разбирал и собирал , меняя мембраны, ниче все норм , а по началу тож думали что , что то невозможное
У наших редукторов нет мембраны.
SILVER SABLE
27.02.2014, 21:55
У наших редукторов нет мембраны.
Я знаю что там нет мембраны. Я к тому, что народ разобрался с теми редукторами и с этими разберемся.
Я знаю что там нет мембраны. Я к тому, что народ разобрался с теми редукторами и с этими разберемся.
Неплохо было бы,к тому же цена не радует 1300$
Алексей Ф.
27.02.2014, 23:09
Неужели нельзя приспособить обычный редуктор? Вся его задача , это понижение давления , дозированным впрыском газа занимаются форсунки и ЭБУ.
IIISanekIII
27.02.2014, 23:20
Неплохо было бы,к тому же цена не радует 1300$
+ ждём вот первооткрывателей..
Добрый вечер! Есть ли кто увеличивал мощность двигателя чип тюнингом? И чем это может обернутся для движка?
Обернуться может чем угодно - от выхода из строя турбины до поршней в поддоне. Промежуточное состояние это дохлые мозги если что пойдёт не так. Поэтому этим должны заниматься опытные и проверенные люди.
Tap-tap-talk
Есть ли кто увеличивал мощность двигателя чип тюнингом?
Куда ещё? Всё что можно уже вытащили из этой малолитражки.
И чем это может обернутся для движка?
Всё просто- изменение параметров влечёт за собой изменение остаточного ресурса...в обратной пропорции. Кто то клал на это, а кому то важно...решать только Вам. Однако с двойным наддувом надо хорошо думать и тщательно выбирать контору, где этим занимаются, что бы не стать подопытным кроликом... Удачи на дорогах!
IIISanekIII
28.02.2014, 09:21
Добрый вечер! Есть ли кто увеличивал мощность двигателя чип тюнингом? И чем это может обернутся для движка?
хочется 300 лошадей берите Porsche Cayenne.. по моему 150 которые по капотом наших питомцев очень даже не мало..
Gilgamesh
28.02.2014, 09:30
Я занимаюсь этим вопросом для себя. До этого был сааб который сам сделал с 200 до 250 сил :) Осенью не собрался, но сейчас по весне возобновлю это развлечение. Есть уже и оборудование и наработки. Наш мотор в бензиновом варианте достигает 180 сил с завода. Те эта мощность в пределах расчетной со всеми возможными коэффициентами запаса.
Тюнинговые конторы любую модификацию бензинового двухнаддувного 1,4tsi разгоняют обычно сразу до 200сил.
Вобщем если есть интерес можно скооперироваться :)
Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:26
Неужели нельзя приспособить обычный редуктор? Вся его задача , это понижение давления , дозированным впрыском газа занимаются форсунки и ЭБУ. Нет ничего невозможного, но пока это никому не надо :)
Как там, заправку в Тихвине так и не открыли?
Vladimir56
28.02.2014, 09:38
Кто ЛАВР заливал, подскажите, сразу весь бак бенза нужно израсходовать с ним или можно постепенно, имею ввиду чередовать езду на газе/бензе с ЛАВРом?
Информация для Питера и окрестностей. Вчера поменял 2 катушки на баллонах у Сергея в Красном Селе, ул. Восстановления 66 к.2 на территории "ГАЗПРОМа" тел. 8 921 404-45-94 . На всё про всё ушло пару часов и 3000р. Мастер свое дело знает-рекомендую. Я так понял, что они осуществляют любые работы по ремонту и осмотру ГБО. Спросил про справку 2Б, - выдают, но с возможным снятием баллонов и осмотром, про стоимость не узнавал.
zhroman77
28.02.2014, 14:05
Вчера обратил внимание на то что температура при которой гаснет синий индикатор температуры ОЖ (двигатель прогрелся) 50 наверное град. по сервисным данным климата
Подскажите кто не будь если снять фишку с неработающей катушки баллона можно ездить или нет
Подскажите кто не будь если снять фишку с неработающей катушки баллона можно ездить или нет
Можно. На 2х баллонах просто. Только замотать снятый разъём как следует что бы не гнил.
Tap-tap-talk
iskan660
28.02.2014, 16:03
Vladimir56,Я разбавил чуть больше половины флакона Лавра в полбаке бензина,далее дозаправил до полного и ездил дня два,предварительно сняв маленькую фишку с редуктора.Думаю взять за правило выжигать хотя бы полбака бензина с Лавром в месяц.
nik123123
01.03.2014, 22:22
Уважаемые, кто-нибудь подскажет где находится предохранитель электромагнитной муфты компрессора?
stas-samara
01.03.2014, 23:37
Был в командировке 3 недели. Авто оставлял отцу опять. Он изъездил весь бензин(сейчас находится на середине красной зоны, но похоже это предел).
В итоге авто теперь и в мороз заводится на газу. Крутит 2-3 секунды и нормально стартует. Температура ночью около -10 градусов.
Так что пока газовые форсунки справляются с морозом и с заводом проблем нет. Мучить дальше не буду, завтра заправлюсь.
Кстати никаких ошибок не выдает. Думал будет ругаться что-то типа "Очень холодно! Заправьте бензин"
Vladimir56
02.03.2014, 13:07
Vladimir56,Я разбавил чуть больше половины флакона Лавра в полбаке бензина,далее дозаправил до полного и ездил дня два,предварительно сняв маленькую фишку с редуктора.Думаю взять за правило выжигать хотя бы полбака бензина с Лавром в месяц. Спасибо за инфу, ... Я практически в пустой бак залил флакон ЛАВРа, и заправил до полного бака, пока еще не израсходовал его( баллоны газовые пустые).
Уважаемые, кто-нибудь подскажет где находится предохранитель электромагнитной муфты компрессора?
Какого компрессора? Который нагнетает воздух в двигатель или кондиционера?
nik123123
02.03.2014, 14:05
Компрессор нагнетания воздуха. Вращение передается через отдельный ремень от насоса ОЖ при включении электромагнитной муфты. ОД приговорил охлаждающий насос в сборе с муфтой, весит 11 крублей. До замены хочу прозвонить цепь от предохранителя.
nik123123, все правильно. На двух машинах уже встречал такое. Подшипнику на помпе хана приходит.
nik123123
02.03.2014, 16:10
По ходу помпу на замену, Оды недавно меняли на 150 сильной Тиге. Хотелось-бы успокоить жабу, прозвонить цепь. До разъёма без разборки не подлезть. Ну и Васей посмотреть в движении, но с этим надо пока разбираться. Симптомы: жуткое тарахтение на холодную в левой части двигателя, при прогреве чуть тише, но все-таки неприлично громко, при снятии ремня привода - шелестит, т. е. не цепь. При начале движения перестали прокручиваться передние колеса - опыт ;)
Компрессор нагнетания воздуха. Вращение передается через отдельный ремень от насоса ОЖ при включении электромагнитной муфты. ОД приговорил охлаждающий насос в сборе с муфтой, весит 11 крублей. До замены хочу прозвонить цепь от предохранителя.
можно попробывать куланц на цепь и помпу . если все прокатит до Москвы прокатнуься надо будет!
напиши вин авто и пробег в личку
вот для EVDO пробивал под его вин (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1311233&viewfull=1#post1311233) и он уже катается с новыми запчацками, тока турбину пока не менял!
но прайс для каждого вина немцы дают свой %
Сообщение добавлено в 18:48, предыдущее сообщение было в 15:42
nik123123 все тоже самое пробилось с тем же % хоть авто и старше, но пробег сделал свое дело!
IIISanekIII
02.03.2014, 23:27
nik123123, все правильно. На двух машинах уже встречал такое. Подшипнику на помпе хана приходит.
на опеле подобный подшипник сам заменял и перематывал даже катушку в муфте электромагнитной
и точно выходило дешевле чем описаные выше 11 килорублей
Сергей B6
03.03.2014, 03:24
По ходу помпу на замену, Оды недавно меняли на 150 сильной Тиге. Хотелось-бы успокоить жабу, прозвонить цепь. До разъёма без разборки не подлезть. Ну и Васей посмотреть в движении, но с этим надо пока разбираться. Симптомы: жуткое тарахтение на холодную в левой части двигателя, при прогреве чуть тише, но все-таки неприлично громко, при снятии ремня привода - шелестит, т. е. не цепь. При начале движения перестали прокручиваться передние колеса - опыт ;)
Про то как проверить я писал раньше , да и у дилера менять не обязательно , замена снизу авто и ни чего сложного из себя не представляет , к тому же стоимость порядка 7 рублей всего узла в сборе
Андрей ecofuel
03.03.2014, 09:42
По плану в четверг еду в финку - еда кончается. На обратном пути могу зарулить проверить.
Tap-tap-talk
Заезжал в субботу в Сестрорецк. Не прошли еще лицензирования на заправку газом. Говорят в конце марта...
А так видимая готовность 100%
можно попробывать куланц на цепь и помпу . если все прокатит до Москвы прокатнуься надо будет!
напиши вин авто и пробег в личку
вот для EVDO пробивал под его вин (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1311233&viewfull=1#post1311233) и он уже катается с новыми запчацками, тока турбину пока не менял!
но прайс для каждого вина немцы дают свой %[COLOR="Blue"]
так и есть, особо приятно что в замену цепи вошли масло/фильтр. Свои расходники остались до следующего ТО
seregaje
03.03.2014, 10:32
признавайтесь, вы нажаловались? :) :)
Volkswagen с коробкой передач DSG могут запретить
Заместитель председателя Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков обратился в Росстандарт с просьбой отозвать сертификацию у некоторых моделей Volkswagen. С такой инициативой депутат выступил по просьбе группы владельцев «Фольксвагенов», пытающихся добиться решения проблем с семиступенчатой коробкой передач DSG с двумя сцеплениями.
«Такого прецедента еще не было, но это тот случай, когда это крайне необходимо сделать, – заявил Лысаков. – Два года назад я уже обращался к «Фольксваген Групп Рус», после чего они увеличили гарантию на коробку передач до пяти лет. Но все это оказалось враньем — под гарантию на самом деле подпадают только два компонента трансмиссии. Владельцы гарантийных автомобилей по-прежнему вынуждены платить огромные деньги за ремонт и замену агрегата».
С аналогичными обращениями, касающимися решения проблем с трансмиссией DSG, Лысаков обратился в Федеральную антимонопольную службу, Генпрокуратуру, Ассоциацию европейского бизнеса и к председателю правления Volkswagen AG. В том случае, если запрос в Росстандарт будет удовлетворен, то ввоз машин концерна в Россию может быть запрещен.
Как отмечается на сайте инициативной группы, автовладельцы намерены «добиваться пожизненной гарантии на коробки DSG-7 до тех пор, пока проблемы не будут решены или пока компания не заменит все трансмиссии на другие, надлежащего качества».
Сообщения о проблемах с надежностью трансмиссий с двумя сцеплениями появились два года назад. Автовладельцы жаловались на вибрации и толчки при ускорении или движении на небольшой скорости, а также на случаи поломок коробок во время езды. Тогда представительство VW в России объявило о продлении гарантии на семиступенчатые «роботы» с двух до пяти лет или 150 тысяч километров пробега. Новые условия распространились на все бренды концерна, за исключением Audi.
В конце прошлого года компания Volkswagen объявила о намерении провести отзыв автомобилей, оснащенных семиступенчатыми «роботами». В коробках планировалось заменить синтетическое масло на минеральное. По некоторым данным, из-за использования «синтетики» в таких трансмиссиях могут наблюдаться сбои в электропитании коробки передач.
По этой причине во всем мире отозвано 1,6 миллиона (из них 640,3 тысячи в Китае) автомобилей марок Volkswagen, Audi, Skoda и Seat.
Викторовичь
03.03.2014, 10:39
давно пора, разводилово это закрыть, а ауди опять поподалово
ДСГ6 не намного лучше
Volkswagen с коробкой передач DSG могут запретить
а тут жалоб много потому что Только в РФ для авто проданных диллером есть еще халява. большее ее нигде нет . макс на что можно расчитывать -это куланц! :((причем в РФ % гораздо выше дается за счет диллера ,чем в РБ :( или УКР) и то к нему диллер относится отрицательно, из-за того что заработка не много, а бумаг и согласований и отписок после и до очень много!
по Ауди им и с ДСГ 7 не повезло .гарантия не распространяется на территории рФ!
вот из свежего ! сокращенный вариант
"Программа лояльности (это не расширенная гарантия!) с диагностикой и бесплатным ремонтом на коробку DSG-7 DQ200 0AM продлевается до 5 лет или 150 тыс.км. пробега
Это касается всех марок группы (VW, Skoda, Seat), кроме Audi, хотя на этих дорогостоящих автомобилях устанавливается та же коробка DSG-7, с теми же проблемами.
По состоянию на март месяц 2014 года сообщаем вам, что программа лояльности на коробку DSG-7 DQ200 в полной мере не действует."
это даже на те которые проданны диллерами РФ!
Процент безвозмездных положительных "согласований" минимален! Не ожидайте, что вам выпадет счастливый билет.
Мы требуем от Фольксваген извинений и признание официальных проблем с коробкой передач DSG-7 DQ200
Мы будем добиваться справедливости, пока каждый владелец автомашины, выпущенной концерном Фольксваген и оснащенной преселективной коробкой передач DSG-7 DQ200 не получит официальное уведомление о продлении гарантии
Поскольку концерн Фольксваген груп рус пошел на заведомый обман автовладельцев со своей "программой лояльности" , тем самым окончательно подорвав доверие к совершаемым действиям, мы будем добиваться ПОЖИЗНЕННОЙ гарантии на коробки DSG-7 DQ200 до тех пор, пока проблемы с данной коробкой не будут решены навсегда.
Или пока концерн Фольксваген не заменит все DSG-7 на другие коробки надлежащего качества.
seregaje
03.03.2014, 11:50
подскажите пожалуйста, только сильно не пинайте, но сам не знаю:
у нас в моторе есть ременной привод на генератор, компрессор климатической установки, насос гидроусилителя? правильно? когда их необходимо менять, с какой периодичностью? раз в 90 000? вместе с ремнями меняются и ролики? подскажите номера? http://exist.ua/cat/cat/Parts.aspx?i=B0300016&id=8ED00049 или как я понял это один поликлиновый ремень? какой фирмы посоветуете?
Недавно менял на gates,ролик один еще остался...)не стал менять т.к. Заводской был в идеале...)
отправлено через tapatalk :-)
Gilgamesh
03.03.2014, 13:24
seregaje вот нормальный каталог, смотри тут. Один ремень на компрессор, второй на все остальное. Регламента нет, меняются по осмотру насколько понимаю.
http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2010&kat=656&gr=90310
Господа вледельцы ДСГ 7 есть 2 новости как всегда ХОРОШАЯ и плохая . с какой начать?????
начну с хорошей:
с сегодн дня стартовала отзывная акция для ДСГ7 по замене масла и прошивки:
"На автомобилях, подпадающих под действие акции, заменяется масло КП и обновляется ПО блока управления КП.
Техническое обоснование Техническое обоснование Техническое обоснование Техническое обоснование
На автомобилях с 7-ступенчатой КП с двойным сцеплением (DSG), выпущенной в определённый период,
токопроводящие отложения (в результате электролиза) в блоке управления КП могут приводить к коротким
замыканиям и срабатыванию плавкого предохранителя коробки передач. Из-за отключения питания сцепления
размыкаются, и автомобиль движется накатом"
плохая . Почемуто не все машины с ДСГ7 попали под акцию :(
буду думать как и по куланцу возможно что-то придумаю.
ВАНЯ тебе куланц согласовал все теже позиции что и EVDO (все в наличии только бронь поставить ) и турба под заказ 2 дня!
сцепа 22
цепь 8
помпа 6
турбина 03C145701S с вып. коллектором еще бьется 25
если что в личку телефон
seregaje
03.03.2014, 22:01
У нас тоже сервисная акция по ДСГ была объявлена в ноябре прошлого года, я сконнектился с украинским ВАГом, и мне подтвердили, что мое авто (тоже Швеция) сможет участвовать в акции. На начало февраля акция у нас еще не началась. Так что не думаю, что это тропиков и субтропиков касается.:znaika:
вот завтра и уточни!
может позже и вкинут вины для Швеции и до холодных регионов, но пока на 19-00 по Москве Ивана вин (авто тоже со Швеции ) пролет!
поверь акция не куланц, и чем больше клиентов созавешь, тем больше бабла срубишь т.к. тут все полн оплачивает ВАГ! хоть и с отстрочкой,а это валюта и по др НЧ оплата!!!!
есть ременной привод на генератор, компрессор климатической установки, насос гидроусилителя?
Привод ременной есть, насоса гидроусилителя нет. У Вас электрорейка рулевая...
когда их необходимо менять, с какой периодичностью?
Регламента нет, замена по дефектовке. У меня прошёл ремень уже 240 тысяч и как новый...
ostapbender
04.03.2014, 15:52
Добрый день, появилась проблема на моем пассате, медленно заправляется метаном, читал тут на форуме, что можно почистить фильтр, которые стоит в заправочном штуцере, но книгу по метану в начале темы скачать не получается, может кто-нибудь разбирал сам???
seregaje
04.03.2014, 16:49
Добрый день, появилась проблема на моем пассате, медленно заправляется метаном, читал тут на форуме, что можно почистить фильтр, которые стоит в заправочном штуцере, но книгу по метану в начале темы скачать не получается, может кто-нибудь разбирал сам???
Выносное заправочное устройство (ВЗУ) на наших Пассатах неразборное, почистить либо иголкой поковырять либо же снять, замочить в Винсе, продуть и поставить (я так делал).
seregaje
04.03.2014, 17:13
seregaje к диллеру ездил ? что говорят?
звонил, общался, у нас пока еще ничего не началось! по ВИНу пока акций нет! так что не теряю надежды...
про деление на тропики или север они не знают, просто проверяют ВИН по глобальной базе и выдают результат.
serega_ryk
04.03.2014, 19:16
почистил два дня назад--посвети в штуцер заправки обычным фонариком,у меня было очень много мусора(маленькие кусочки от резиновых прокладок),выковыривай этот мусор длинной иголкой или спицей,и всё.....
посмотри фонариком и всё увидишь.... удачи
P.S. у друга один в один
Сергей 72
04.03.2014, 20:18
Сегодня у официалов в Череповце менял сцепление за свой счет, по гарантии поменяли масло в коробке. Вот такой сюрприз.
менял сцепление за свой счет,
и сколько отдал за свой счет? какой пробег для статитики
Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 18:44
все же наверно я с дегтем поспешил!
сегодня начал пробивать пачку новую для куланца и что я вижу на некот вины есть отзывная акция. поэтому пишем в личку буду пробивать. что еще вчера не было сегодня из пробитых вчера 8 винов на 1 засветилась акция. поэтому думаю надо выждать пару недель.
WVWZZZ3CZ9ХХХХХХ405 03.03.14 открыта акция 34F6
WVWZZZ3CZAХХХ655 акции нет
WVWZZZ3CZAХХХХХ307 есть акция
wvwzzz3czaХХХХ6908 есть акция
WVWZZZ3CZAХХХХХ1079 есть акция
WVWZZZ3CZAXXXX0101 есть акция
скорей всего что новые вины которые еще не прошли через куланц числится на Шведском рынке,а все кто сделал куланц то уже машина тут . ХЗ
но те кто сделал куланц уже акции открыты.
пишите в личкку буду смотреть по мере свободного времени и делать заключения. инфой делится буду и мыслями тоже
Сообщение добавлено в 19:28, предыдущее сообщение было в 19:08
Пробил пачку винов с автору и белор сайтов по продажам. результат у когото есть у когото нет!
вопрос тут както продавали горелый экофул он с германии вин никто не утонял его? проверилбы его еще!
Сообщение добавлено в 19:48, предыдущее сообщение было в 19:28
пробил вины с квд Б6 и Б7
WVWZZZ3CZCE145097 нету акции 12 год
WVWZZZ3CZBE350885 есть
WVWZZZ3CZAE208376 есть
WVWZZZ3CZBE348306 есть
WVWZZZ3CZAE154121 есть
WVGZZZ1TZBW062352 ТУРАН экофул ЕСТЬ
пока не понятно почему у одних есть у др нет. дальше ломаю голову. и трачу трафик в поисках истины!
трачу трафик в поисках истины!
Вань, не переживай, это потом зачтется. ;)
Слава я там это удочку забросил чтоб к тебе поближе трубу проложили. Поэтому давай тоже начинай поиски экофула. пока найдешь и труба до тебя дотянется :)
прокуривая немецкие сми нашел таки вот вопросы и ответы
"Германские владельцы серьезно озадачились вопросом: "А когда же их коснется объявленный концерном глобальный отзыв авто с коробкой DSG-7(DQ200)?" и через одно авторитетное издание (Auto Bild, www.autobild.de) обратились за разъяснениями к VAG'у по этому поводу.
Представитель концерна ответил: "активного оповещения для германских владельцев не предусмотрено. Все требуемые работы по данному отзыву будут выполнены при обращении клиента в сервис, на очередном ТО например."
No message from VW
257,000 Audi, Seat , Skoda and VW will get missed a gear oil change. An official recall the manufacturer but denies himself .
Around 257,000 German Audi, Seat , Skoda and VW with seven-speed DSG (internal designation : DQ200 ) are not active once brought to the recall in the workshop. Instead, according to VW first the cases are processed, the " come for any reason in the workshop ." That explained a spokesman on demand of AUTO BILD . Only when out imagine that you can access it this way too few customers , they would be active and inform a service appointment . In November 2013, the Volkswagen Group announced that it would change all cars with seven-speed DSG gearbox oil. Here, the present in synthetic gear oil is exchanged for mineral . In the former, sulfur-containing additives can crystallize , resulting in dysfunction of the DSG in feuchtheißem climate. Previously, there had been complaints in recall because of DSG problems in Australia, China and Japan that led to recalls of several hundred thousand cars.
More info: DSG problems at Volkswagen
The DQ200 seven-speed dual-clutch transmission is the smallest of the VW Group . It is installed in numerous group series , including the VW models Polo, Golf , Caddy and Passat. It relates to the production periods 2008 to May 2011 to October 2012 bis April 2013.
"
Recall Campaign 34F6
Transaction No.: 2035663/1
Gear oil replacement
Release date: 18-Nov-2013
Technical background
On vehicles with 7 speed direct shift gearbox (DSG) of a certain production period conducting deposits (electrolysis) in the gearbox control unit can lead to short circuits and blow the fuse of the gearbox. Because of the failure of the power supply the clutches open and the vehicle freewheels.
Remedy
Not all vehicles are affected by this campaign! Before a repair check with the application "Vehicle-specific information“ in ELSA or the system "Service-Online“ whether the vehicle is affected by this campaign!
On the affected vehicles the gear oil must be replaced and the software of the gearbox control unit updated.
Please make sure that on the affected vehicle the check and repair of all open campaigns/measures are performed during the workshop visit.
Customer notification
Make sure all affected vehicles are checked and repaired as part of the workshop visit.
If the campaign was not performed during a workshop visit, inform the customer straight away about the campaign. Use the sample letter "No campaign processing despite workshop throughput" of your importer.
Please promptly inform your new and used vehicle department, so that affected vehicles can be checked straight away and if necessary repaired.
...
Check whether the gearbox already contains mineral oil.
Check whether there are three dotting points on the oil drain screw of the gearbox (see illustration below).
If the three points are there, do NOT replace the gear oil. Continue with point 01.2 – "software update“
Otherwise replace the gear oil. Continue with point 01.1 – "replace gear oil“
больше всего меня пугают слова про крышечку и 3 точечки :(
ostapbender
05.03.2014, 00:10
То есть, его можно открутить и почистить, еще меня интересует как быть с давлением, его стравливать надо или ВЗУ можно просто открутить, клапан в ВЗУ есть? или он стоит в цепи?
Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:09
Выносное заправочное устройство (ВЗУ) на наших Пассатах неразборное, почистить либо иголкой поковырять либо же снять, замочить в Винсе, продуть и поставить (я так делал).
То есть, его можно открутить и почистить, еще меня интересует как быть с давлением, его стравливать надо или ВЗУ можно просто открутить, клапан в ВЗУ есть? или он стоит в цепи?
seregaje
05.03.2014, 10:26
Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:09
остаток может быть от балона до ВЗУ, но там ерунда... клапана стоят на балонах, так что не пшикнет! единственное, для снятия ВЗУ необходимо колесо снимать и подкрылок
Сергей 72
05.03.2014, 10:48
Замена сцепления обошлась в 34 т.р. Пробег 170т.
Сегодня заметил, что от редуктора пахнет газом. Думал, травит с перепускного клапана, оказалось, что выдавило резинку между двумя половинками редуктора. Или неправильно был собран. В сервисе долго думали, потом решились поправить резинку.Вроде получилось. Газ нигде не травили, клапана на баллонах нормально держат. Когда открутили штуцер с редуктора, пшикнул и все. Потом даже заводил со снятым редуктором, газ не идет, видать сработали предохранительные клапана.
Алексей Ф.
06.03.2014, 12:55
В СПБ появились очереди на АГНКС , особенно после обеда , часа в три, четыре дня - приезжают ЛиАЗы ! И это при том, что теперь 4 колонки работают , а не две.
В очереди кого только нет - Пассаты, Туран,Мерс,Кобальт,Камри, Газели, ЛиАЗы, ЗИЛ 130 итд)) Особенно раздражают "европейцы" без своего переходника - займут колонку и ждут когда заправится "европеец" на соседней и освободится переходник(( Хоть бы к одной колонке очередь занимали..Или скинулись на евронаконечник к одной колонке - начальника АГНКС предложение)) Хорошо хоть проезд по кругу , мимо колонок организовали - меньше разборок стало, кто первый приехал.
http://cs311126.vk.me/v311126869/84d2/lIIPwUzAkuQ.jpg
jogan001
06.03.2014, 14:46
с сегодн дня стартовала отзывная акция для ДСГ7 по замене масла и прошивки:
Ответ ОД в Минске: к сожалению в нашем регионе данная акция не проводится.
serega_ryk
06.03.2014, 15:23
сегодня позвонил оф дилеру на пулково,спросили вин и вот ответ,приезжайте поменяем по акции масло в дсг7,записался на завтра на вечер,вот так,советую позвонить всем и узнать
Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 14:22
другу на супербе тоже дали согласие у оф дилера шкода пулково
Тоже позвонил,в ттс на 13ое записали)
Ответ ОД в Минске: к сожалению в нашем регионе данная акция не проводится.
1-е нет масла в наличии,
2-е пока что для РБ никто не подтвердил эту акцию.
яж писал тропики и субтропики( кто в ходит и какие страны увы я не знаю). РФ из-за одного депутата решила соскочить+у нее есть и южн регионы и включена в список. также я писал что не стоит сразу ехать делать акцию ,10,13 числа и еще потом будет новая заливка в базу по этой акции. многие вины вообще не подпадают хотя у них ДСГ7.
все хорошо ,но теперь у вас она закрыта и пока РБ не введут под эту акцию вы в пролете, и даже если введу думаю вы уже будете в пролете т.к авто не для региона РБ!
p.s. в РБ за сутки на сервисе (все сервисы РБ) оборачивается такое кол-во авто, сколько в Москве на одном самом малом. поэтому запасов резиновых нет даже на ЦС (которого можно сказать то и нету!!!). и соотв для таких целей масло держать никто не будет(т.к. до этого его никто туда не лил). пока его привезут надо мин пару недель!
p.s. в новых авто уже залита минералка.
jogan001
06.03.2014, 17:06
и пока РБ не введут под эту акцию вы в пролете, и даже если введу думаю вы уже будете в пролете т.к авто не для региона РБ!Не пойму: автомобиль для Швеции, акция открыта почему-то. Я думаю место регистрации роли не играет, я могу приехать в РФ и воспользоваться акцией (часто бываю в Москве), или я не так понимаю?
serega_ryk
06.03.2014, 17:26
Не пойму: автомобиль для Швеции, акция открыта почему-то. Я думаю место регистрации роли не играет, я могу приехать в РФ и воспользоваться акцией (часто
да,можешь воспользоватся,спрашивают только вин,и всё
тут другое дело,позвонили с од дилера пол часа назад,сказали нет специального приспособления,и пока масло не смогут менять,недели через две с германии привезут,вот так,перезаписали на 21 марта,если что потом снова перезапишут
масла нету -это раз!
2-е тебе ее уже закрыли. т.к авто в РБ экспортировалось. данная акция не распространяется для РБ (пока! что будет с 10 и 13 никто не знает)
SILVER SABLE
06.03.2014, 19:23
:upl::upl:
Замена сцепления обошлась в 34 т.р. Пробег 170т.
Почем за работу попросили?
Сергей 72
07.03.2014, 10:54
8 тысяч
Evaks, ты же мне вчера написал, что на мой VIN акция открыта, а я его в Беларусь давно экспортировал.
я в личку написал свое предположение почему тебе закрыли . в 2013 году установлена новая коробка + новое сцепление еще в ШВЕЦИИ, с 12 года в коробки заливается МИНЕРАЛКА!
Добрый день! Может кто подскажет,газа было более половины баллонов. Неожиданно при очередной заводке двигателя стрелка указателя уровня газа резко упала в ноль. Показывает отсутствие газа,но как я уже говорил,газа больше половины.
Перегорела одна из катушек на баллонах. Едь в нормальный газовый сервис, где могут прозвонить катушки, и определить ту, которая замыкает. Более того - глянь в блок предохранителей: наверняка у тебя один из предохранителей по 5А перегорел. И перегорит снова, через 30 сек., есле катушку не поменяешь!
Добрый вечер!а в какой именно ТТС , не на Даурской?
привет!
Нет,на декабристов
Я смотрю казанцев много тут,давайте встретимся?)пообщаться!)
привет!
Нет,на декабристов
Я смотрю казанцев много тут,давайте встретимся?)пообщаться!)
волга- партизан.))) Давно следит в форуме, сам ничего не пишет. В Казани есть около 10 экофулов.
)))читаю и изучаю, сам недавно только на экофуле, конечно можно и нужно встретиться
Андрей825
10.03.2014, 19:57
Добрый день. Недавно приобрел passat b6 ecofuel. Появилась такая проблема,что он не переключается на газ и показывает пустой балон. Кто с этим сталкивался и знает как исправить-подскажите пожалуйста.
а что говорит заправка?
предохранитель, кабель, заправ. штуцер, клапан на баллонах.
Добрый день. Недавно приобрел passat b6 ecofuel. Появилась такая проблема,что он не переключается на газ и показывает пустой балон. Кто с этим сталкивался и знает как исправить-подскажите пожалуйста.
Предохранитель номер 17 в подкапотном блоке (в первом сообщении есть фото где он). Потом как снова сгорит проверять какой из клапанов на баллонах замыкает.
Tap-tap-talk
iskan660
11.03.2014, 09:45
ВСЕМ ЭКОФУЕЛАМ г.КАЗАНЬ!!! ДАВАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО ВСТРЕТИМСЯ))
ВСТРЕЧА СОСТОИТСЯ В ЧЕТВЕРГ 13 МАРТА 19:30
на парковке нового ЗАГСА возле Издательства.
Сам написал)буду! )
Всем Доброго дня. Вчера, после пробега по кольцу, где-то 30км и 10км по городу, по ощущениям появилось прокручивание при не быстром разгоне, в районе 1-2-3 передаче. Сегодня доехал до работы, около 15км, вроде всё как обычно...Не знаете, куда копать?
Сообщение добавлено в 15:49, предыдущее сообщение было в 13:35
Имею в наличие 5 катушек 2K0 959 975 B по 2000р. за шт. Обращайтесь, если надо. Извиняюсь, что так дорого, но дорого купил.
SILVER SABLE
11.03.2014, 19:57
Имею в наличие 5 катушек 2K0 959 975 B по 2000р. за шт. Обращайтесь, если надо. Извиняюсь, что так дорого, но дорого купил.
катушка у од косарь, правда ждать три недели:bluh:
Андрей825
11.03.2014, 20:07
Предохранитель номер 17 в подкапотном блоке (в первом сообщении есть фото где он). Потом как снова сгорит проверять какой из клапанов на баллонах замыкает.
Tap-tap-talk
Спасибо за консультацию, сгорела катушка. А где её можно купить (кроме официалов), на экзисте?
Спасибо за консультацию, сгорела катушка. А где её можно купить (кроме официалов), на экзисте?
Экзист или другие магазины запчастей кто возит на заказ
SILVER SABLE
12.03.2014, 18:08
ВСЕМ ЭКОФУЕЛАМ г.КАЗАНЬ!!! ДАВАЙТЕ НАКОНЕЦ-ТО ВСТРЕТИМСЯ))
ВСТРЕЧА СОСТОИТСЯ В ЧЕТВЕРГ 13 МАРТА на парковке нового ЗАГСА возле Издательства.
Я б тоже с вами покалякал, но ехать далеко
serega_ryk
12.03.2014, 18:19
опять двадцать пять,сегодня заправился газом,проехал где то 50 км,четверть газа нет,грешу на катушку,ровно год назад менял.Теперь нужно опять время,яму и катушку...
P.S. друг по акции на супербе уже поменял масло в дсг7,доволен и говорит спасибо.А я говорю ещё раз спасибо evaks!!!!я записан на 21 марта
Тоже позвонил,в ттс на 13ое записали)
Позвонил в ТТС на Даурской, записали на пятницу 14 число)))))
сегодня последняя партия масла пришла и сразу пошла по регионам с СЦ. бумаю у кого не было завтра . макс после завтра уже будет! лучше сначало звонить! также всплывают факты что по звонку говорят что про такое первый раз слышат -ВРУТ. просите ,требуйте чтоб проверили по базе.
вот из сегодняшнего "Позвонил диллеру Автоштад СПБ, сказали акции нет и сразу положили трубку, перезвонил- говорю есть, пробейте WIN. Пробили ,да есть,записали на понедельник на замену масла.Спасибо еще раз за информацию."
igorcherry
12.03.2014, 22:47
Здравствуйте!
С aliexpress.com приобрел шнурок для диагностики VAG COM 11.11.6 VAGCOM 12.12.0 VCDS HEX CAN USB Interface FOR VW AUDI. (http://www.aliexpress.com/snapshot/6018984781.html)
Работает :-). В составе не нашел файла для нашего движка 03C-906-021-CDG.CLB. И в версии 12.12.0 и в 12.12.2. Народ в форумах выкладывает отчеты сканирования, в которых видно, что такой файл в природе существует. У меня файла нет то и пишет Labels: Redir Fail! Может знаете где его взять. Спасибо.
Address 01: Engine (CDG) Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03C 906 021 HW: 03C 906 021
Позвонил в ТТС на Даурской, записали на пятницу 14 число)))))
Мне позвонили из ТТС вчера,сказали масло пока не привезли)на следующей неделе позвонить узнать нужно)
stas-samara
13.03.2014, 10:54
Сейчас нахожусь в Германии(Бавария) в командировке. Съездил поглазеть на местные АГНКС Shell .
Короче просто пару пистолетов ставят на одной из колонок и все! На краю заправки стоит бокс 3х6 метров, судя по надписям внутри компрессор. Вроде такого - http://agnks.ru/production/gp37-42/
К сожалению за 10 минут ни на одной заправке не встретил пользователей метана. За 3 дня видел только 1 Touran EcoFuel такси на улице. 70% машин на солярке, мне дали дизельный Renault((
Gilgamesh
13.03.2014, 12:44
Здравствуйте!
С aliexpress.com приобрел шнурок для диагностики VAG COM 11.11.6 VAGCOM 12.12.0 VCDS HEX CAN USB Interface FOR VW AUDI. (http://www.aliexpress.com/snapshot/6018984781.html)
Работает :-). В составе не нашел файла для нашего движка 03C-906-021-CDG.CLB. И в версии 12.12.0 и в 12.12.2. Народ в форумах выкладывает отчеты сканирования, в которых видно, что такой файл в природе существует. У меня файла нет то и пишет Labels: Redir Fail! Может знаете где его взять. Спасибо.
Address 01: Engine (CDG) Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03C 906 021 HW: 03C 906 021
[/URL]
Да, похоже что этот файл есть только в новых оригинальных версиях и в Васе. Я тоже не нашел, и сделал свой для продвинутых измерений и логгирования. Хотя конечно было бы не плохо еслибы кто поделился оригинальным файлом.
Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 12:39
Вот тут мой вариант
Общий смысл примерно такой:
[url]http://www.go-apr.ru/datalogging.html (http://www.aliexpress.com/snapshot/6018984781.html)
Выбрать нужно вот это: 001-1 обороты; 001-2 температура антифриза; 140-1 угол открытия регулятора давления топлиава; 140-2 требуемое давление бензина; 140-3 актуальное давление бензина, ну и все что душа пожелает в сумме 12 параметров.
Если VCDS ниже 12-ой версии (выше вроде есть уже свой лейбл) надо закинуть в папку \Ross-Tech\VCDS\Labels приаттаченый файл (разархивировав его предварительно)
Вот к примеру мои замеры давления бензина и газа на ходу в зависимости от оборотов в режиме полный газ. Давление газа колбасит чудовищно :weirdo: возможно у меня проблемы с редуктором или грязью в нем и форсах. Если бы кто смог сделать такие же замеры можно было бы попробовать собрать некоторую статистику "нормального" поведения нашего двигателя.
Блин с телефона не добавить вложение.
Модераторы, добавьте файл на первую страницу пожалуйста!
где именно в баварии?
если спустишься до Италии то там экофулов полно особенно фиатов!
полезно почитать про разгром ДСГ 7 (http://www.zr.ru/content/articles/623081-zapret-dsg-dsg-stanet-volkswagen/)
Сегодня засек такое чудо, в казани на 2 недели на испытаниях.
Владимир78
13.03.2014, 20:49
Сейчас должны стать проходными мерсы е200 ngt. Какие мысли насчет мерса на метане да еще и с 60 литрами бензобаком?
Сейчас должны стать проходными мерсы е200 ngt. Какие мысли насчет мерса на метане да еще и с 60 литрами бензобаком?
Давали прокатиться на е200 ngt w211. Мерс как Мерс. Тяжёлый кузов + древний гидроавтомат + метана 18 кг - на выходе порядка 200 км по городу и 300 по шоссе. Смысл возить 60 литров бензина? :) а с такими курсами евро его покупка вообще безперспективна.
Владимир78
13.03.2014, 21:00
Искренний вопрос новичка в газах :) Вам 30 литров бенза всегда хватает? По европе, СПб-Москва, Спб -Псков - Прибалтика? На форуме газелеводов написали, что операторы с Сестрорецка проходят обучение в Пулково - обещают открыть у меня в Сестрорецке заправку... Прошу поделиться опытом. У меня в семье б3, б5, б6, я тут не левый :)
Заинтриговали варианты из Швеции. 650 за пассатик. 900- 1000 за ешечку...
Газ на 500 км + бензин на 400. Итого 900 км. КМК куда угодно можно ехать.
В Москву обычно до Твери немного не хватает газа, на бензине докатываешь.
igorcherry
13.03.2014, 22:07
Да, похоже что этот файл есть только в новых оригинальных версиях и в Васе. Я тоже не нашел, и сделал свой для продвинутых измерений и логгирования. Хотя конечно было бы не плохо еслибы кто поделился оригинальным файлом.
Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 12:39
Вот тут мой вариант
Блин с телефона не добавить вложение.
Модераторы, добавьте файл на первую страницу пожалуйста!
Добрый вечер.
Скачал Васю. Действительно в составе есть файл 03С-906-021-CDG.clb. Подложил его в .\labels. Прога VCDS его почувствовала, но не приняла. Теперь вместо "Labels: Redir Fail!" пишет "Labels: None". Наверное специально закрыли русифицированный файл от таких умников. Файл прикладываю. Если есть опыт создания своих файлов, значит есть редактор. Возможно что нибудь получиться. Успеха.
Мне позвонили из ТТС вчера,сказали масло пока не привезли)на следующей неделе позвонить узнать нужно)
))Еду утром к 8, напишу как встретят)))
72688
Был у меня такой. Только у меня стоял бак от Е500 в комплектации 80 литров. Бензин не нужен вовсе. Только лишний вес.
serega_ryk
14.03.2014, 06:52
Давали прокатиться на е200 ngt w211. Мерс как Мерс. Тяжёлый кузов + древний гидроавтомат + метана 18 кг - на выходе порядка 200 км по городу и 300 по шоссе. Смысл возить 60 литров бензина? :) а с такими курсами евро его покупка вообще безперспективна.
спрашивал я на заправке у владельца такого мерина,у него газа 14 кг или 20 кубов,всё тоже самое,только у него два балона газа,и обычный бак,а у нас стоит ещё третий балон за счет срезанного бака
спрашивал я на заправке у владельца такого мерина,у него газа 14 кг или 20 кубов,всё тоже самое,только у него два балона газа,и обычный бак,а у нас стоит ещё третий балон за счет срезанного бака
Всё совсем не так :)
Газа 18 кг. Установлено 4 баллона - 2 в нише запаски и 2 к спинке сидений прикручены. Поэтому они только седан и забыть про перевозку длиномеров.
IIISanekIII
14.03.2014, 09:00
Газа 18 кг. Установлено 4 баллона - 2 в нише запаски и 2 к спинке сидений прикручены. Поэтому они только седан и забыть про перевозку длиномеров.
ну тогда это чисто задницу возить...
serega_ryk
14.03.2014, 10:02
может быть
может быть
100% так. DenTM подтвердит как владелец такой машины :)
Алексей Ф.
14.03.2014, 15:37
В среду видел В7 на заправке в Пулково , уже с номерами. Пистолетчики с Сестрорецка тренировались заправлять авто на нём и на моей Газели)) Начальник АГНКС сказал, что скоро запустят продажу метана в Сестрорецке и потом в Тосно, про Тихвин ничего конкретно не говорят, вроде в апреле((
Владимир78
14.03.2014, 15:39
100% так. DenTM подтвердит как владелец такой машины :)
Это одинаково для кузовов w211 и w212 ?
Кто поменял масло в коробке?
Разница есть или всё это фуфло?
никто сейчас ничего не ответит. если коробасу тутанхамон, то уже ничего не поможет. если еще нет то тогда да.
масло к сцепе особо отношения иметь не будет,а вот к жизни мехатроника и КП в целом да.
если акция открыта меняйте, масло уже есть везде. (вопрос очередей)
на замену с оформлением бумажек от приема до возврата нужно от 2 до 4 часов.
На вторник ОД записали поеду менять по акции.
Поэтому и спросил.
А так у меня не колбасит пока.
Думаю что да. Ибо мотор оставили тот же - 1,8 компрессор, тогда как бензинки все турбо. Ну и место под дополнительные баллоны с газом им взять негде.
В интернете найдите инструкцию по эксплуатации на буржуйском для W212 там указаны и объёмы и цифры расхода для NGT.
Экофул10
15.03.2014, 02:23
Всем Доброго дня. Вчера, после пробега по кольцу, где-то 30км и 10км по городу, по ощущениям появилось прокручивание при не быстром разгоне, в районе 1-2-3 передаче. Сегодня доехал до работы, около 15км, вроде всё как обычно...Не знаете, куда копать?
Сообщение добавлено в 15:49, предыдущее сообщение было в 13:35
Имею в наличие 5 катушек 2K0 959 975 B по 2000р. за шт. Обращайтесь, если надо. Извиняюсь, что так дорого, но дорого купил. Хотел бы приобрести одну катушку, скиньте контакт пжта в личку
Вчера поменяли масло. Разницы не вижу.
Вчера поменяли, но разницы не почувствовал)))
SILVER SABLE
15.03.2014, 21:26
Всем доброго вечера, друзья. Вот поменял подсветку на магнитоле. Оценивайте:)
Владимир78
16.03.2014, 19:24
Думаю что да. Ибо мотор оставили тот же - 1,8 компрессор, тогда как бензинки все турбо. Ну и место под дополнительные баллоны с газом им взять негде.
В интернете найдите инструкцию по эксплуатации на буржуйском для W212 там указаны и объёмы и цифры расхода для NGT.
Омего, вы же из Питера? Кого то рекомендовать для покупки в Швеции можете?
Сколько минимум на b7 метан от туда нужно денег? Евро -то вон как вырос.
Сегодня вариант b7 затестили- не понравился. Нам или седан b7 или ешку, если денег хватит.
IIISanekIII
16.03.2014, 20:24
Омего, вы же из Питера? Кого то рекомендовать для покупки в Швеции можете?
Сколько минимум на b7 метан от туда нужно денег? Евро -то вон как вырос.
Сегодня вариант b7 затестили- не понравился. Нам или седан b7 или ешку, если денег хватит.
Б7 проходные только появились, цены высокие, а с такими курсами как сегодня - просто запредельные :(
это слова человека через которого брал я В6, которого мне и порекомендовал Омего.
сегодня попал под акцию бесплатной диагностики (был приятно удивлён) по переду приговорили сальники по заду те же сальники, но они вроде в сборе с рычагами.
кто что посоветует по рычагам неоригиналам
Нашел вот такую рекламную штуку. Вроде это на чешском нацарапано. Средний расход 5.7, т.е. примерно это расход по нашим шоссе, город 7, не меньше, при баке 19 кг сомнительное удовольствие особенно для межгорода.
72783
SILVER SABLE
17.03.2014, 03:03
кто что посоветует по рычагам неоригиналам
Санек рычаг весь по отдельности, два салент блока и шаровая, шаровая правая и левая, ориг не дорогой , его уже подделывают только в путь, делов там на полтораху максимум двуху, разумеется не у дилера
serega_ryk
17.03.2014, 05:47
поменял масло по акции,в наряде было указано замена масла,адаптация мехатроника,обновление по. поехал домой,разницы никакой,единственное что заметил,в коробке адаптация сбросилась и сброщено всё на приборке
Gilgamesh
17.03.2014, 11:33
Нашел вот такую рекламную штуку. Вроде это на чешском нацарапано. Средний расход 5.7, т.е. примерно это расход по нашим шоссе, город 7, не меньше, при баке 19 кг сомнительное удовольствие особенно для межгорода.
Я бы сказал, что этот мерс вообще целиком сомнительное удовольствие :lol1: Проигрывает пассатам по всем пунктам.
Масло сегодня тоже меняю на Петроградке в Сигма-Моторс, но у меня на 1-2-3 передачи после 40-50мин. пробега по городу начинались прокручивания при среднем разгоне...заберу машину, посмотрю изменилось что нибудь или нет.
p.s. остались 3 катушки 2K0 959 975 B - 2000р.
Заинтриговали варианты из Швеции. 650 за пассатик. 900- 1000 за ешечку...
Посмотрел автору. По цене Б6 на газу вопросов нет, а вот откуда ешечка газовая за 900-1000 для меня загадка :weirdo: ибо самая дешевая бензинка 2011 года стоит ровно миллион, а газовая это +20% к цене такой же, не меньше.
Алексей Ф.
17.03.2014, 19:29
Может имеет смысл, подождать Октавию с метановым ГБО?
Gilgamesh
17.03.2014, 22:39
Добрый вечер.
Скачал Васю. Действительно в составе есть файл 03С-906-021-CDG.clb. Подложил его в .\labels. Прога VCDS его почувствовала, но не приняла. Теперь вместо "Labels: Redir Fail!" пишет "Labels: None". Наверное специально закрыли русифицированный файл от таких умников. Файл прикладываю. Если есть опыт создания своих файлов, значит есть редактор. Возможно что нибудь получиться. Успеха.
Попробовал поиграть с этим файлом но ничего не выходит пока. Clb это зашифрованный lbl который просто текст и открывается блокнотом. Для clb есть дешифратор, но для последних версий он не работает, а может его уже перевести успели на русский и тупо символы не определяются.
Владимир78
17.03.2014, 22:53
Посмотрел автору. По цене Б6 на газу вопросов нет, а вот откуда ешечка газовая за 900-1000 для меня загадка :weirdo: ибо самая дешевая бензинка 2011 года стоит ровно миллион, а газовая это +20% к цене такой же, не меньше.
Вот тут (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=27&t=19122&start=100) на 5 -6 странице с примерами. Товарисч Ренато доступно объясняет о б7 и w212 за миллион сто.
Мне тот w212 не очень понравился. Склоняюсь к Седану б7. Вот не было бы метановой заправки, искал бы дизель бмв :weirdo:
Владимир78
17.03.2014, 23:12
Обновил
Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 21:56
900 это прошлый кузов, по w212 как раз цена идет от 1000( по тому что вижу) но это лирика, лучше в кошельке иметь 1200. И не последние.
Еееехх , возвращаюсь к своим пассатам. B7 удивил новыми ощущениями от руления. Другой он , чем b6
Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:09
Я бы сказал, что этот мерс вообще целиком сомнительное удовольствие :lol1: Проигрывает пассатам по всем пунктам.
Имхо e шка и пятерка посолиднее будут чем пассатыч. Наш д класс, они -е. На всех трех ездил, вроде бы очевидно.
по w212 как раз цена идет от 1000( по тому что вижу) но это лирика, лучше в кошельке иметь 1200. .
Посмотрел на "изобилие" газовых ешек 212. 1 - космос такси. 2 - аукцион. 3 - цена атомная выходит для россии. 4 - цена мегаатомная. Всё, машины кончились.... Про какие цифры цены можно говорить при таком количестве машин?
Сообщение добавлено в 23:35, предыдущее сообщение было в 23:34
Имхо e шка и пятерка посолиднее будут чем пассатыч. Наш д класс, они -е. На всех трех ездил, вроде бы очевидно.
Деньги то ваши, если вы готовы платить за солидность Пассат Б6*2 то почему бы и нет? :)
Gilgamesh
18.03.2014, 11:50
Дада, очень солидно будет стоять на странной заправке в очереди за автобусом надеясь сэкономить 300 рублей занимаясь геммороем с переходниками и грязными шлангами.
Газовый пассат вагон - большая комфортная утилитарная машина за свои деньги.
А что такое газовый мерс? Какие-то очень странные понты выходят.
Тем более, что по уровню возможной оснащенности и опциональности пассат мерсу особо не уступит.
Попадалась инфа про A5 на метане. 2,0 Tfsi 170 коней. Красиво и солидно. Но живых объявлений и аукционов не видел с ней... Или это был только концепт?
Владимир78
18.03.2014, 13:55
Дада, очень солидно будет стоять на странной заправке в очереди за автобусом надеясь сэкономить 300 рублей занимаясь геммороем с переходниками и грязными шлангами. .
:nod: четко сказано.
Сегодня прошла новость на dp.ru что Газпром в СПБ переводит перевозчика Грузовичков на метан. У нас в Сестрорецке одна газовая стойка с , если не ошибаюсь, с 2мя пистолетами.
Боюсь, не будет ли ацких очередей из газелей, пазов и пр.
Или это был только концепт?
Скорее концепт. Да и с такими ТТХ и 14ю литрами бензина не интересный вариант -
http://paultan.org/2008/06/15/audi-a5-20-tfsi-cng-natural-gas-vehicle/
Скорее надо А3 ожидать в активной продаже -
http://www.audi.com/corporate/en/corporate-responsibility/we-live-responsibility/product/audi-e-gas-new-fuel.html
и в конфигураторе они есть у немцев - A3 Sportback g-tron, Attraction 1.4 TFSI g-tron 6-Gang, Preis 26.550,00 EUR
Сообщение добавлено в 13:08, предыдущее сообщение было в 13:06
Сегодня прошла новость на dp.ru что Газпром в СПБ переводит перевозчика Грузовичков на метан.
Для тех кто ездит заправляться газом это не новость, ибо в одной очереди стоим :lol1:
Скорее концепт. Да и с такими ТТХ и 14ю литрами бензина не интересный вариант -
http://paultan.org/2008/06/15/audi-a5-20-tfsi-cng-natural-gas-vehicle/
Скорее надо А3 ожидать в активной продаже -
http://www.audi.com/corporate/en/corporate-responsibility/we-live-responsibility/product/audi-e-gas-new-fuel.html
и в конфигураторе они есть у немцев - A3 Sportback g-tron, Attraction 1.4 TFSI g-tron 6-Gang, Preis 26.550,00 EUR
Сообщение добавлено в 13:08, предыдущее сообщение было в 13:06
Для тех кто ездит заправляться газом это не новость, ибо в одной очереди стоим :lol1:
А что не так с ТТХ? В конфигураторе их (A5) не было ни на DE ни на SW... Я бы скорее её взял нежели трешку... Видимо придется Б7го брать.... Свой Б6 я через год полтора точно менять захочу ибо возраст и пробег...
Алексей Ф.
18.03.2014, 16:27
:nod: четко сказано.
Сегодня прошла новость на dp.ru что Газпром в СПБ переводит перевозчика Грузовичков на метан. У нас в Сестрорецке одна газовая стойка с , если не ошибаюсь, с 2мя пистолетами.
Боюсь, не будет ли ацких очередей из газелей, пазов и пр.
Давно Грузовичкоф на метане, Газпром обещает 10 АГНКС построить в СПБ до конца года..
Владимир78
18.03.2014, 16:37
е, Газпром обещает 10 АГНКС построи
Внутри СПб?! Вау :) Есть шанс что в Сестрик не попрут массово за метаном
Сообщение добавлено в 15:37, предыдущее сообщение было в 15:36
А у них метан за-пол цены еще не берете?;-)
А у них метан за-пол цены еще не берете?;-)
Мало того что на газовой ешке так еще и за пол цены перекачивать из газелей? 72844
А что не так с ТТХ? В конфигураторе их (A5) не было ни на DE ни на SW....
Не так то что мотор 2.0, запас газа как у пассата, а бензина 14 литров. Куда на нем в питере ездить или по межгороду в условиях РФ?
stas-samara
18.03.2014, 17:42
VW сейчас делает упор на "новый" газовый двигатель - турбо 1.4 TGI мощностью до 110л.с. Он уже без компрессора.
Такой мотор уже ставят на всех новых газовых авто концерна - Octavia, Golf, A3
Будем надеяться на него перейдут все плюсы и не перейдут минусы(нет компрессора уже считай лучше надежность)
Думаю что 110 лошадей вполне достаточно, учитывая что мотор все равно турбо и отлично тянет на низах(200Нм в диапазоне 1500 - 3500) а более низкий транспортный налог и ОСАГО будут только в плюс.
http://www.volkswagen.de/de/models/golf_7/konfigurator.html Вот например
VW сейчас делает упор на "новый" газовый двигатель - турбо 1.4 TGI мощностью до 110л.с. Он уже без компрессора.
Без компрессора не получить весь момент в широком диапазоне :( тем и хорошо было сочетание турбины и компрессора, а что до надежности - сколько случаев замены компрессоров можно насчитать по всему миру? Через руки Евакса прошла гора отчетов по ремонту, там было много замен компрессоров??
stas-samara
18.03.2014, 18:18
Так и знал что скажите про надежность компрессора)) Сам удивляюсь что никто особо не жалуется...недавно только с муфтой проблема всплывала...
Я согласен на такой компромисс, хотя судя по цифрам максимальный момент уже с 1500об т.е. так же как и на наших(правда на 220 а 200 "только"), и все равно это минимум в 2 раза больше чем у любого гражданского атмосферника на старте.
Так вы сами сказали про повышение надёжности, я лишь прокомментировал. Замена муфты за 11 тыс на пробеге 200 - г@мно вопрос а не тема для обсуждения. У меня лежит отчёт на таксишку с пробегом 417 тыс. И турбина и компрессор хорошо поживают.
На прошлой неделе дали прокатиться на 1,4 турбо CNG 120 сил, правда не фольксваген. Так вот нет у мотора низов как класса.
http://img.tapatalk.com/d/14/03/18/u2agany3.jpg
На прошлой неделе дали прокатиться на 1,4 турбо CNG 120 сил, правда не фольксваген. Так вот нет у мотора низов как класса.
случайно не добло из Швеции? которая стоит в Питере по цене почти пассат 9 года.
касат турбин вылетают они не часто но вылетают. особенно на туранах почему то в отчетах но они и почти все с пробегами под +-300 т соотв такси!
кстати куланц на турбину пробивается ! и на помпу! прайсы пару страниц назад+- пару тыс рублей!
Приветствую всех обладателей наших чудо-машин и прошу по возможности дельного совета по ошибке:
VIN: Номерной знак: 858
Пробег: 150486 Заказ ремонта:
Адрес 01: Двигатель Маркировки: Перенаправление неудачно!
Номер детали в режиме упр.: 03C 906 021 A HW: 03C 906 021
Компонент и/или Версия: 4414 CNG N10G7 G 4849
Код Программного обеспеч: 0000077
Рабочий код: WSC 05311 000 00000
VCID: 19392BEFD06C69D673D-804C
1 Ошибка найдена:
008567 - Ряд1;сист.опред.параметров топл-возд.смеси
P2177 - 000 - переобед.смеси начин.с оборотов хол.хода - Индикаторная лампа неисправностей Вкл.
По работе на газе нареканий нет. По бензину - по ощущениям норма, только на х/об. небольшое подергивание двиг.
Ошибку стирал и выскакивает при работе на бенз., она записывается на ~2400 об.\мин
вроде всё...
Выкатал бак но был по-моему ликви-моли - короче также и осталось
Выкатал бак но был по-моему ликви-моли - короче также и осталось
Сам не пробовал но тут все Лавр хвалили.
Чую мне тоже в бензиновые форсунки пора лезть - при езде по городу 150-200 км в день стрелка бензина уходит на 1,5 деления а то и больше :(
Gilgamesh
19.03.2014, 09:00
Сам не пробовал но тут все Лавр хвалили.
Чую мне тоже в бензиновые форсунки пора лезть - при езде по городу 150-200 км в день стрелка бензина уходит на 1,5 деления а то и больше :(
Думаешь форсы ссутся? Сомневаюсь что они на это способны без высокого давления в рампе, которое регулирует мозг. У нас же не знаменитые бмв-шные пьезофорсунки.
Дырки в баке точно нет? :)
Мозг вроде как может штатно доливать бензин в газ, но непонятно зачем он это делает и при каких условиях. Манера езды какая?
Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:51
Такой мотор уже ставят на всех новых газовых авто концерна - Octavia, Golf, A3
Будем надеяться на него перейдут все плюсы и не перейдут минусы(нет компрессора уже считай лучше надежность)
Думаю что 110 лошадей вполне достаточно, учитывая что мотор все равно турбо и отлично тянет на низах(200Нм в диапазоне 1500 - 3500) а более низкий транспортный налог и ОСАГО будут только в плюс.
http://www.volkswagen.de/de/models/golf_7/konfigurator.html Вот например
Этот их новый 1.4 tsi действительно новый без кавычек, со старым у него общего только название. Алюминиевый блок, ремень ГРМ, короче у него возможны еще новые детские болезни, которые на старом чугунном 1.4tsi уже давно порешали.
Мне интересно что поставят в Пассат b8 экофуел, очевидно не эти 110-120 сильные модификации. Их тупо слишком мало для тяжелого пассата. Шведы, привыкнув к динамике b6 b7 врятли будут рады таким нововведениям
Думаешь форсы ссутся? Сомневаюсь что они на это способны без высокого давления в рампе, которое регулирует мозг. У нас же не знаменитые бмв-шные пьезофорсунки.
Мозг вроде как может штатно доливать бензин в газ, но непонятно зачем он это делает и при каких условиях. Манера езды какая?
Думаю что ссуться, тут несколько месяцев назад кто то писал что после проведения промывки инжектора стал бензин уходить, нашли форсунку которая травит. Дырки точно нет :)
По книжке бензиновые форсунки иногда работают для предотвращения закоксовывания.
Манера спокойная, когда намантываю 150-200 это обычно пулковка-просвещения-большевиков-опять просвещения-центр-купчино. Основная часть по КАД 120-130 по спидометру.
Vladimir56
19.03.2014, 13:08
Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:51
Этот их новый 1.4 tsi действительно новый без кавычек, со старым у него общего только название. Алюминиевый блок, ремень ГРМ, короче у него возможны еще новые детские болезни, которые на старом чугунном 1.4tsi уже давно порешали.
Мне интересно что поставят в Пассат b8 экофуел, очевидно не эти 110-120 сильные модификации. Их тупо слишком мало для тяжелого пассата. Шведы, привыкнув к динамике b6 b7 врятли будут рады таким нововведениям
По поводу доливки бензина в газ...я предполагал, что газ расходуется вместе с бензином. При постоянной езде на газе уровень бензина заметно уменьшался, это при том, что машина практически постоянно заводится на газе сразу
ANDREMAN
19.03.2014, 13:23
По поводу доливки бензина в газ...я предполагал, что газ расходуется вместе с бензином. При постоянной езде на газе уровень бензина заметно уменьшался, это при том, что машина практически постоянно заводится на газе сразу
у меня вместе с газом уходил бензин, и бензин попадал в картер. У офиц. долго ломали голову,сидели на компе вместе с представителем завода. Причина оказалась в ТНВД, он не до конца перекрывал подачу бензина при переходе на газ. Заменили ТНВД и все стало ОК! уже 40000 после этого !
А какой пробег родной был на тот момент?
ANDREMAN
19.03.2014, 17:16
пробег был 368000 км! Таксо из Швеции
Вот, наконец, и турбину заменил по наводке Evaks. Дополнительно нашли и решили старую загвоздку с датчиком давления.
Всем доволен, теперь у меня самые проблемные узлы обновлены и это на "девственном" пробеге 120тыс. Может поторопился?
На обратном пути посетил метановую "заправку" в Муроме, аналог переходника на заправке есть, цена 13-50 за куб
Gilgamesh
20.03.2014, 13:18
При замене турбины у диллера старая уходит в обмен на завод?
При замене турбины у диллера старая уходит в обмен на завод?
ДА! т.к. делается по куланцу! еслиб полн за счет владельца то прайс за 80т завалибы. а так цепь, сцепление , турбина 55т вроде.с гарантией 2года!
ANDREMAN
20.03.2014, 18:13
Я тоже считал,что у меня пробег 72000, по состоянию машины все очень было на это похоже .да и перегонщик уверял,что все соответствует. Все выяснилось у ОД.Когда я узнал реальный пробег-был в шоке.Как можно за 3 года наездить 360000?
В принципе уже проехал 50000-все гуд.Похоже, что всю каку уже давно заменили, в том числе и движок.потому что нереально с пробегом 400000 чтобы менялось масло без доливки через 15000 км.
Так что пацаны ваши пробеги которые вы заявляете -еще не факт,что это на самом деле так. как правило в основном все экофуелы из Швеции -это такси!
stas-samara
20.03.2014, 18:16
Тут все ученые)))
И все знаю свои реальные пробеги...ходить к официалу совсем не обязательно, есть тут добрые люди кто тебе подскажет пробег...
У меня был пробег 150, сейчас 170. Из проблем только чистка форсунок газовых...
Две недели мучился, машина дергалась. Заменил свечи, не помогло. Стала появляться ошибка Р0106, Р0108. Думал заменить датчик давления во впускном коллекторе, оказалось, отломился провод с этого датчика. Не думал, что на немецких машинах такое может быть. Провод припаяли, наконец то, машинка работает без перебоев.
SILVER SABLE
20.03.2014, 19:23
:car:
Тут все ученые)))
И все знаю свои реальные пробе
Подтверждаю! Сначала узнать , а потом покупать
Сообщение добавлено в 18:23, предыдущее сообщение было в 18:13
ДА! т.к. делается по куланцу! еслиб полн за счет владельца то прайс за 80т завалибы.
Это только турбина, или цепь с сцепой тоже?
80 тыс только турбину поменять у официалов.! по куланцу 25т!
Иван я тебе писал что на твой пепелац пробивается куланц пару страниц назад и прайсы! поставил в резерв на месяц (до 8 или 9 апреля месяц действует согласование дату не помню)решишься пиши! кроме турбины ее под заказ!
меняя цепь автоматом меняют масло + фильтр! все уже в цене!
Две недели мучился, машина дергалась. Заменил свечи, не помогло. Стала появляться ошибка Р0106, Р0108. Думал заменить датчик давления во впускном коллекторе, оказалось, отломился провод с этого датчика. Не думал, что на немецких машинах такое может быть. Провод припаяли, наконец то, машинка работает без перебоев.
Та же самая проблема - была осенью на пробеге в 75.. примерно. Дергалась страшно. Припаяли - все тип топ.
Видимо болячка.
У отца на машине такая же проблема была при пробеге 90000.
serega_ryk
20.03.2014, 23:34
у когото был в районе 40 при покупке
я понял,Ваня,тебе скажут,вот у меня 40-50 тыс км,а ты ему неееее у тебя по вину 300000-400000-500000,наивные люди бывают,думают реальный пробег,а на самом деле....
я сам такой был,но мне повезло,у меня при покупке пробег 106000(тебе спасибо Ваня),продавец не обманул..
всем радости и счастья с нашими ecofuel...
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:34
без обид друзья
IIISanekIII
21.03.2014, 00:40
я понял,Ваня,тебе скажут,вот у меня 40-50 тыс км,а ты ему неееее у тебя по вину 300000-400000-500000,наивные люди бывают,думают реальный пробег,а на самом деле....
я сам такой был,но мне повезло,у меня при покупке пробег 106000(тебе спасибо Ваня),продавец не обманул..
всем радости и счастья с нашими ecofuel...
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:34
без обид друзья
ну у того реально был пассатик седан с пробегом меньше 30000 по-моему Evaks как раз сам был сильно удивлён откуда такое чудо нашли.
Vladimir56
21.03.2014, 08:00
Пробег - все знают как узнать ...но еще и сервисная книжка о многом говорит...я например по ней выяснил,кому принадлежало авто...оказалось, школе -интернату
Пробег - все знают как узнать ...но еще и сервисная книжка о многом говорит...я например по ней выяснил,кому принадлежало авто...оказалось, школе -интернатуА поподробнее можно? Как узнать кто был старый хозяин.
И еще вопрос по маслу в КПП. Я понял, что синтетика портит какие то контакты в ней, поэтому VW перешел на минералку. Вопрос, а как же морозы? Я в других машинах, специально синтетику заливал, чтоб лучше было зимой ездить. А чем лучше минералка от VW в этом плане?
Вчера поменяли масло. Разницы не вижу.
У кого дилера в Ростове менял? В ААА моторс до сих пор масла не подвезли! Пообещали на вторник.
Vladimir56
21.03.2014, 08:38
А поподробнее можно? Как узнать кто был старый хозяин.
И еще вопрос по маслу в КПП. Я понял, что синтетика портит какие то контакты в ней, поэтому VW перешел на минералку. Вопрос, а как же морозы? Я в других машинах, специально синтетику заливал, чтоб лучше было зимой ездить. А чем лучше минералка от VW в этом плане?
В сервисной книге есть все данные по прежнему владельцу, через гугл переводчик .. и все понятно становится. Если юр лицо явл. прежним хозяином, то еще и интернет помогает в поиске ...задаешь наименование компании и видешь, чем она занимается :)
В сервисной книге есть все данные по прежнему владельцу
Я так понимаю, у меня эти поля не заполнены...
Народ, посмотрите второе фото. У когото стоит другая подвеска, не "G10"?
Народ, посмотрите второе фото. У когото стоит другая подвеска, не "G10"?
Такая же - G10
SILVER SABLE
22.03.2014, 18:18
У когото стоит другая подвеска, не "G10"?
у меня тоже такой ;)
Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:10
по куланцу 25т!
а можно купить турбину ? (по куланцу) а поставить самому?
можно купить турбину ? (по куланцу) а поставить самому?
Нет.
Такая же - G10
Седан- такая же подвеска.
Gilgamesh
23.03.2014, 13:58
Обновил ФАК на первой странице (спасибо за модераторскую помощь Дуськину)!
Гляньте что можно еще добавить или исправить, будем собирать инфу примерно в таком виде и обновлять ФАК. И новичкам будет удобно, да и всем остальным, чем искать в сотнях сообщений ветки нужное.
Обновил ФАК на первой странице (спасибо за модераторскую помощь Дуськину)!
Гляньте что можно еще добавить или исправить, будем собирать инфу примерно в таком виде и обновлять ФАК. И новичкам будет удобно, да и всем остальным, чем искать в сотнях сообщений ветки нужное.
по агнкс подкорректирую по ХМАО п.Андра заправка работает ежедневно с 8-20, Белоярский со скольки не помню работает до 24.00
SILVER SABLE
23.03.2014, 18:02
Нет.
НЕТ- это нельзя купить или нельзя поставить :ok:
нельзя и купить и самому поставить. пробили кулнц загнал машину сняли твою и отправили в германию, новую поставили . проверилил внесли в базу!
я тебе пробивал куланц тебе дорого! пару страниц назад твой куланц описан на что можно и сколько стоит!
что говорить про тех кто меняет за свой счет на бу за 30-35 тыс рубл турбину с работой . если 25 жалко на новую и по гарантии или цепь в цену которой входит уже масленное ТО!
SILVER SABLE
24.03.2014, 03:33
нельзя и купить и самому поставить.!
А почему нельзя самому поставить?
У кого дилера в Ростове менял? В ААА моторс до сих пор масла не подвезли! Пообещали на вторник.
На Вавилова.
А почему нельзя самому поставить?
потому что дается гарантия 2 года!
подтраивала бензине промыл винсом систему вроде стало лучше.. сбрасывал ошибки что бы чек не горел .. в памяти остается постоянная ошибка . и чек загорается постоянно
Oxygen (Lambda) Sensor B1 S1: Heating Circuit
P0030 - 000 - Malfunction / Open Circuit
видимо опоздал с промывкой ..лямбда зонд сдох придется менять ((
кто нибудь сталкивался, менял на экофуле? сколько стоит удовольствие?
Ошибка по цепи подогревателя датчика. Это не от того что опоздали с промывкой а от старости скорее.
лямбда зонд если нет проблем с топливной системой ходит очень долго .. на 10 летних машинах с пробегами далеко за 200 родные стоят..
я больше склоняюсь что льющие бензиновые форсунки его добили ..(
При ошибке по замеряющему элементу - согласен. При обрыве подогревателя - нет, ибо у него нет контакта с выхлопными газами.
SILVER SABLE
24.03.2014, 19:15
потому что дается гарантия 2 года!
А если отказаться от гарантии?
до вас реально туго доходит:weirdo:(без обид:)1)
iskan660
24.03.2014, 19:30
В FAQ неплохо бы добавить схему предохранителей для нашей модификации ДВС. Когда искал схемы блоков предохранителей под капотом, толком не нашел нужного, зато в инете куча схем для других B6 (дизели ,бензиновые)
В FAQ неплохо бы добавить схему предохранителей для нашей модификации ДВС
Неточности остануться, если на 100% нужно по ВИН пробивать.
Gilgamesh
25.03.2014, 10:19
по агнкс подкорректирую по ХМАО п.Андра заправка работает ежедневно с 8-20, Белоярский со скольки не помню работает до 24.00
Это не в наш ФАК, а сразу на сайт agnks.ru надо отправлять. Пиши сюда: nikulin@agnks.ru
Я уточнял неправильное расположение заправки в Саратове, быстро исправили и поблагодарили :)
Сообщение добавлено в 10:19, предыдущее сообщение было в 10:12
В FAQ неплохо бы добавить схему предохранителей для нашей модификации ДВС. Когда искал схемы блоков предохранителей под капотом, толком не нашел нужного, зато в инете куча схем для других B6 (дизели ,бензиновые)
Да, это хорошая идея. По крайней мере глобальные вещи типа предохранителя катушек баллонов у всех одинаковые я думаю.
Да, это хорошая идея. По крайней мере глобальные вещи типа предохранителя катушек баллонов у всех одинаковые я думаю.
Вот такой есть файлик. Предохранители на баллоны точно есть :)
72999
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно скачать книгу по ремонту двигателя 1.4 tsi cdga на volkswagen passat b6 ecofuel...весь интернет перерыл нашел только для двигателей 1.6,1.8 и т.д..1.4 нигде нет толковой книги по разбору.....
Это не в наш ФАК, а сразу на сайт agnks.ru надо отправлять. Пиши сюда: nikulin@agnks.ru
Я уточнял неправильное расположение заправки в Саратове, быстро исправили и поблагодарили :)
Сообщение добавлено в 10:19, предыдущее сообщение было в 10:12
Да, это хорошая идея. По крайней мере глобальные вещи типа предохранителя катушек баллонов у всех одинаковые я думаю. Понял черкану им:znaika:
нигде нет толковой книги по разбору..
Никто книгами не пользуется, качайте это
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4669155
zhroman77
25.03.2014, 12:32
В Тамбове грядут перемены)))) http://vtambove.ru/auto/news/75728/
TornadoEcoFuel
25.03.2014, 12:45
Коллеги подскажите проблема заправляет только два баллона ( 15 кг ) последние 2 заправки, показывает полный бак. По всей видимости проблема в редукторе. Подскажите толкового газовщика в Питере. Я думаю будет всем полезно. Желательно на Севере.
Заранее благодарю очень выручите, а то все когда слышат метан = то мы не занимаемся.
Gilgamesh
25.03.2014, 13:08
Смотри первый пост темы, там есть ответ.
Коллеги подскажите проблема заправляет только два баллона ( 15 кг ) последние 2 заправки, показывает полный бак. По всей видимости проблема в редукторе. Подскажите толкового газовщика в Питере. Я думаю будет всем полезно. Желательно на Севере.
Заранее благодарю очень выручите, а то все когда слышат метан = то мы не занимаемся.
Проблема в катушке, скорее всего отказала катушка баллона под днищем.
Скорее всего катушка на одном баллоне сгорела. Могу посоветовать в Красном Селе, ул.Восстановления 64 корпус 7, ГАЗПРОМ. Есть там мастер Сергей, его телефон 8921404459. Я у него менял 2 катушки, по времени 2, 2,5 часа, по деньгам 3т.р. отдал.
p.s. В наличие осталось 2 катушки 2K0 959 975 B, цена 2000р. штука.
съезди к своему ОД и поспрашивай, думаю что не ответят так еще и пошлют культурно кудато. я тебе под твой запрос забронировал до 7 или 10 числа. все кроме турбины). нет желания ну тады пилите гирю(из к/ф)
больше не флуди!
SILVER SABLE
25.03.2014, 18:35
до вас реально туго доходит:weirdo:(без обид:)1)
Не дружище , доходит до меня пормально,
Сообщение добавлено в 17:35, предыдущее сообщение было в 17:26
так
больше не флуди!
Не буду, просто хотелось бы за четвертак турбину прикупить прозапас , на всякий случай, но как ты сам говорил ,что на твоем предыдущем пассате пробег за две сотки и турбина норм, ну масло меняет через 8 он на нем , а я через 7.5 тык, ну а цепь или сцепу, я и сам на раз-два поменяю
DenTM, привет, подскажи земляк ... Мечтаю приобрести пассат 1,4. Еко ищу на авито от 2009 года выпуска, там очень хорошее предложение по цене от autobelarus г. Могилев 400 км от Москвы, думаю брать там, по почте с ними общался 10-11 год в максималке 11400-11900 евро есть постоянно выбор в наличии
DenTM,
г. Могилев 400 км от Москвы, думаю брать там, по почте с ними общался 10-11 год в максималке 11400-11900 евро есть постоянно выбор в наличии
2010 год за 11 тыс евро в максималке это с максимальным пробегом, не иначе.
Каждую предложенную машину - сначала ВИН Evaks'у на проверку а потом уже думать. Что бы небыло таких разговоров как пару страниц назад про такси с пробегами 300-400 тыс.
iskan660
25.03.2014, 22:18
Хочу обратиться к ОД на предмет коррозии крышки багажника-вспучилась краска. Сервисная книжка есть, крашеных элементов нет. Где можно найти документ или гарантийные обязательства по срокам гарантии на ЛКП, для авто купленному не в РФ ? Перед тем как обратиться думаю надо быть в курсе на что оно распространяется, дабы не быть отфутболенным.
serega_ryk
25.03.2014, 22:38
Проблема в катушке, скорее всего отказала катушка баллона под днищем.
+1
IIISanekIII
26.03.2014, 00:15
Хочу обратиться к ОД на предмет коррозии крышки багажника-вспучилась краска. Сервисная книжка есть, крашеных элементов нет. Где можно найти документ или гарантийные обязательства по срокам гарантии на ЛКП, для авто купленному не в РФ ? Перед тем как обратиться думаю надо быть в курсе на что оно распространяется, дабы не быть отфутболенным.
та же беда с задней дверью универсала ... футболят на ура.. если не знать всех тонкостей.. на этот вопрос надо просить подробно ответить Evaks
SILVER SABLE
26.03.2014, 00:27
А у кого нибудь противотуманки стоят?
SILVER SABLE, я ставил на один из своих пассатов который у меня был противотуманки новые. Бюджет 10т.р.
Оно тебе это надо? На R line на всех штатно стоят туманки.
SILVER SABLE, я ставил на один из своих пассатов который у меня был противотуманки новые. Бюджет 10т.р.
Оно тебе это надо?
У тех, у кого стоят газоразрядные лампы в фарах. Там вообще видно что включены ПТФ с галогеновыми лампами? Мне кажется, они нужны, как зайцу стоп сигнал...
Gilgamesh
26.03.2014, 11:09
Противотуманки нужны именно для того, для чего предназначены. У меня ксенон, и уже два раза попадал в сильный туман на трассе, когда едешь как в молоке и в тот момент мне их очень не хватало. Больше ни зачем не нужны и выглядят довольно уродливо.
На 65-70% яркости включить их как DRL что бы ксенон не жечь. Больше пользы не вижу.
DANGER40
26.03.2014, 11:13
сегодня обнаружил ,что не горит на приборке лампочка давления масла (масленка) при включении зажигания. Что за х... Где копать?
DenTM, привет, подскажи земляк ... Мечтаю приобрести пассат 1,4. Еко ищу на авито от 2009 года выпуска, там очень хорошее предложение по цене от autobelarus г. Могилев 400 км от Москвы, думаю брать там, по почте с ними общался 10-11 год в максималке 11400-11900 евро есть постоянно выбор в наличии
DenTM,
на днях буду в РБ. могу отклонится от маршрута в Могилеве (в Личку пиши)
Сообщение добавлено в 09:57, предыдущее сообщение было в 09:52
Хочу обратиться к ОД на предмет коррозии крышки багажника-вспучилась краска.
куланц в РБ дают на крышку нормально как правило 50/50 или 75% клиент. были случаи когда ОД в свой % вкладывал и замену фонарей подсветки номер знака. и были случаи приговривали крышку целиком к замене. в РФ с куланцем на это дело напряг!
кстати к слову о Моглиеве по ЛКП Могилев вообще не берет по гарантии илил по куланцу все что связано с кузовщиной и отправляе на Минск!
Сообщение добавлено в 09:59, предыдущее сообщение было в 09:57
четвертак турбину прикупить прозапас
так пригоняй и мазатьс яне надо. и пусть она новая стоит уже на машине про запас!
ну а цепь или сцепу, я и сам на раз-два поменяю
может, но опять-же посчитай свои расходы даже если и сам!
p.s. будешь это делать не забудь фотоотчет сделать!
iskan660
26.03.2014, 15:23
Evaks , не подскажешь какой документ регламентирует гарантию на ЛКП в данном случае, чтобы можно было на него сослаться. Впринципе люди по гарантии перекрашивали, и поговаривают что должны. Тупо обратиться к ОД не могу, дабы надо еще и пробег подкорректировать в соответствии с сервисной, а это опять $...Причем которые не факт что оправдаются при отказе ОД.
мировая гарантия на ЛКП и на сквозную гарантию!
она у всех одинаковая
вот как пример ! (http://vw-novgorod.ru/services/garant/)
только это гарантия!!!! куланц-это развод диллера по то что можно селатьп о гарантии и при этом еще заработать 25%-50%! но я вам этого не говорил :)
согласование идет от недели до 2 месяцев!!!