Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
iskan660
26.03.2014, 16:04
ПОлучается 3 года гарантии на ЛКП и 12 лет на сквозную коррозию.У меня только вспучивание, сквозных отверстий нет. Стало быть не катит уже для наших 2009-2010г.в.?
IIISanekIII
26.03.2014, 16:38
куланц в РБ дают на крышку нормально как правило 50/50 или 75% клиент. были случаи когда ОД в свой % вкладывал и замену фонарей подсветки номер знака. и были случаи приговаривали крышку целиком к замене. в РФ с куланцем на это дело напряг!
вот у меня к примеру на отверстии под фонарь по кругу уже точно отслоилась краска.. это ли ни есть сквозная коррозия?
может стоит съездить в гости в братскую Беларусь? :)1
Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:35
ПОлучается 3 года гарантии на ЛКП и 12 лет на сквозную коррозию.У меня только вспучивание, сквозных отверстий нет. Стало быть не катит уже для наших 2009-2010г.в.?
а приложи фото того что там у тя за вспучивание...
Сообщение добавлено в 15:38, предыдущее сообщение было в 15:36
мировая гарантия на ЛКП и на сквозную гарантию!
она у всех одинаковая
вот как пример ! (http://vw-novgorod.ru/services/garant/)
а кузов автомобиляPassat тип 3B/3C это чаво такое? это наше? или мы в категорию 6 лет "легковое авто"
Мне согласовали покраску капота в течении 15 минут, даже не успел отъехать от диллера в Тюмени. Капот загнил по бокам.
Так что обращайтесь и не парьтесь. Пускай красят. Я не платил ничего вообще. Машина была старше 3 лет точно.
Gilgamesh
26.03.2014, 17:29
сегодня обнаружил ,что не горит на приборке лампочка давления масла (масленка) при включении зажигания. Что за х... Где копать?
Так и должно быть. Она зажжется, только если давление упадет при оборотах двигателя свыше 2500rpm вроде.
Интересно, можно ли это перенастроить вцдс-ом.
iskan660
26.03.2014, 17:58
IIISanekIII , попытался сфоткать-плохо видно...на вид вспученный круг диаметров 10 мм, вокруг фонарей тоже вспучивается.
DenTM , именно твой прецедент и сподвигнул на все это
DANGER40
26.03.2014, 18:26
Так и должно быть. Она зажжется, только если давление упадет при оборотах двигателя свыше 2500rpm вроде.
Интересно, можно ли это перенастроить вцдс-ом.
спасибо не знал про сие чудо.
SILVER SABLE
26.03.2014, 20:09
Больше ни зачем не нужны и выглядят довольно уродливо.
Парни хочу вместо противотуманок подсоединить ДХО, чтоб ксен не жечь днем, прикинул бюджет будет где то двушку с небольшим
DANGER40
26.03.2014, 20:24
Парни хочу вместо противотуманок подсоединить ДХО, чтоб ксен не жечь днем, прикинул бюджет будет где то двушку с небольшим
я поставил 400 руб. ДХО, 600 руб. работа ( гараж)
может у кого есть схема расположения предохранителей на eco fuel . а то нашел перегоревший и даже не знаю на что он идет. вроде все работало)
SILVER SABLE
26.03.2014, 22:59
я поставил 400 руб. ДХО, 600 руб. работа ( гараж)
ДХО присмотрел за семь соток, плюс переключатель косарь, а то сейчас только задний птф включается, ну и провода- сотки четыре, ну ставить буду как всегда сам :znaika::rule:
Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:31
А у тебя по уму сделано? или ДХО загораются и тухнут вместе сгабаритами?
может у кого есть схема расположения предохранителей на eco fuel . а то нашел перегоревший и даже не знаю на что он идет. вроде все работало)
Я только на прошлой странице выложил
Вот такой есть файлик. Предохранители на баллоны точно есть :)
72999
DANGER40
27.03.2014, 11:57
ДХО присмотрел за семь соток, плюс переключатель косарь, а то сейчас только задний птф включается, ну и провода- сотки четыре, ну ставить буду как всегда сам :znaika::rule:
Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:31
А у тебя по уму сделано? или ДХО загораются и тухнут вместе сгабаритами?
в нулевом положении горят одни ДХО.
SILVER SABLE
27.03.2014, 14:03
в нулевом положении горят одни ДХО.
А у меня в нулевом не горит тока торпеда, все остальное горит :bluh:
DANGER40
27.03.2014, 14:07
А у меня в нулевом не горит тока торпеда, все остальное горит :bluh:
ну правильно у меня тоже так было, но можно с помощью шнурка переделать и погасить фары.
SILVER SABLE
27.03.2014, 21:09
ну правильно у меня тоже так было, но можно с помощью шнурка переделать и погасить фары.
А поподробней распишешь как это сделать
Проконсультируйте автономка 2 режима в меню 1прогрев 2 вентиляция. вентиляция чего ???
SILVER SABLE
28.03.2014, 12:53
Проконсультируйте автономка 2 режима в меню 1прогрев 2 вентиляция. вентиляция чего ???
Автономка - это вебасто имеешь ввиду?
Автономка - это вебасто имеешь ввиду?
агась она самая только вот вебасто или что то другое незнаю даже ..с завода стоит
SILVER SABLE
28.03.2014, 13:20
агась она самая
Ща попробую разузнать
Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:04
Андрюх, это вентиляция салона мож быть, а еще продувка - вебасто сама себя охлаждает, сходи на туран- клуб, там целая тема на 90 стр есть, мож там че нарыбачишь
Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:12
А брелок какой - нибудь есть?
Ща попробую разузнать
Андрюх, это вентиляция салона мож быть, а еще продувка - вебасто сама себя охлаждает, сходи на туран- клуб, там целая тема на 90 стр есть, мож там че нарыбачишь вот я и думаю хорошо бы вентиляция салона .. летом бы пригодилась. зимой греет летом остужает..ща товарищ скинет литературу .. опишу позже зимой после работы она самостоятельно продувается..а тут надо в меню выставлять
Сообщение добавлено в 12:24, предыдущее сообщение было в 12:21
Ща попробую разузнать
Андрюх, это вентиляция салона мож быть, а еще продувка - вебасто сама себя охлаждает, сходи на туран- клуб, там целая тема на 90 стр есть, мож там че нарыбачишь
Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:12
А брелок какой - нибудь есть?
брелок есть с логотипом WW и двумя кнопками вкл и выкл
serega_ryk
28.03.2014, 14:27
подскажи как можно погасить фары в нулевом положении,и куда подключать дхо при нуле,тоже загорелся идеей.вообще здесь есть тема на сайте,но там всю равно не то.я уже искал.Вообще в идеале на наших авто с биксеноном,чтобы работало от датчика света,темно - в салоне работает подсветка,и работает ближний(как всегда),светло - тухнет подсветка в салоне(как всегда) и..... НУЖНО чтобы тух ближний и оставались дхо.вот так бы...
у меня стоит DRL и больше ничего, поставил на ручник фары потухли;завел загорелись. у кого не ксенон можно уменьшить яркость свечения! НО у кого ксенон и есть противотуманки можно сделать DRL через противотуманки . у меня так и сделано!
ЕСТЬ ОДНО большое "НО" в ЕВРОПУ с постоянно включен. противотуманками запрещено штраф и не малый!
байт 0, бит 4 - DRL North America
После этого проверяем, что при выключении ручника на любой позиции выключателя света загорается ближний (без габаритов )
Далее устанавливаю функцию DRL на противотуманные фары:
байт 17, бит 4 - DRL via Fog Lights
Проверяю, теперь противотуманки горят всегда когда включено зажигание, отключен ручник, габариты и ближний.
В режиме Авто алгоритм будет такой:
день = противотуманки,
ночь = габариты + ближний (противотуманки только принудительно потянув ручку)
Gilgamesh
28.03.2014, 16:10
вот я и думаю хорошо бы вентиляция салона .. летом бы пригодилась. зимой греет летом остужает..ща товарищ скинет литературу .. опишу позже зимой после работы она самостоятельно продувается..а тут надо в меню выставлять
Сообщение добавлено в 12:24, предыдущее сообщение было в 12:21
брелок есть с логотипом WW и двумя кнопками вкл и выкл
Да, так и есть. Это летний режим, включается только климат и вентиллирует салон, обогревательне включается. Кондей ессно тоже не работает пока не заведешь. Я пользовался, прикольно но черная кожа на солнышке всеравно задницу поджаривает, сколько её не вентилируй :)
Да, так и есть. Это летний режим, включается только климат и вентиллирует салон, обогревательне включается. Кондей ессно тоже не работает пока не заведешь. Я пользовался, прикольно но черная кожа на солнышке всеравно задницу поджаривает, сколько её не вентилируй :)
спасибо все лучше будет чем в пекло садится
SILVER SABLE
28.03.2014, 17:27
у меня стоит DRL и больше ничего, поставил на ручник фары потухли;завел загорелись. у кого не ксенон можно уменьшить яркость свечения! НО у кого ксенон и есть противотуманки можно сделать DRL через противотуманки . у меня так и сделано!
ЕСТЬ ОДНО большое "НО" в ЕВРОПУ с постоянно включен. противотуманками запрещено штраф и не малый!
байт 0, бит 4 - DRL North America
После этого проверяем, что при выключении ручника на любой позиции выключателя света загорается ближний (без габаритов )
Далее устанавливаю функцию DRL на противотуманные фары:
байт 17, бит 4 - DRL via Fog Lights
Проверяю, теперь противотуманки горят всегда когда включено зажигание, отключен ручник, габариты и ближний.
день = противотуманки,
ночь = габариты + ближний (противотуманки только принудительно потянув ручку)
Ну теперь все ясно , как белый день,:preved: но т.к у нас нет противотуманок надо переключатель под них ставить, и ДХО ставить вместо туманок,ну кажись правильно изяснился, Evaks- Иван поправь если чё не так:bluh:
Сообщение добавлено в 16:27, предыдущее сообщение было в 16:23
спасибо все лучше будет чем в пекло садится
Ну насчет пекла незнай у меня в гараже стоит :cool: , прохладище :lol1:
подскажи как можно погасить фары в нулевом положении,и куда подключать дхо при нуле,тоже загорелся идеей.вообще здесь есть тема на сайте,но там всю равно не то.я уже искал.Вообще в идеале на наших авто с биксеноном,чтобы работало от датчика света,темно - в салоне работает подсветка,и работает ближний(как всегда),светло - тухнет подсветка в салоне(как всегда) и..... НУЖНО чтобы тух ближний и оставались дхо.вот так бы...
У меня немного другой вопрос - как сделать чтобы в 0 положении дальний можно было включать? (Просто я обычно ночью в 0 езжу - чтобы глаза приборкой не засвечивала..Да и омывайка экономится) Буду прям благодарен..
stas-samara
28.03.2014, 18:08
Вряд ли возможно, там наверняка схематически завязано, хотя не буду утверждать...
А езда ночью с 0 по моему опасна - не горят габариты сзади!
подскажи как можно погасить фары в нулевом положении,и куда подключать дхо при нуле,тоже загорелся идеей.вообще здесь есть тема на сайте,но там всю равно не то.я уже искал.
Если я Вас правильно понял, надо отключить "Скандинавский свет", смотрите рисунок, там все понятно. Надо просто снять галочку.
Тут кто хотел гарантию по покраске выбить. А я у себя искал скрип от рейлинга левого, а нашел очаг поражения лакокрасочного покрытия. Надо туда электролита линуть и будет сквозное... Еще есть над лобовым стеклом от града, когда был у дилера в Нижнем Тагиле. И на двери переднего пассажира. Буду на ТО в ближайшей месяц в Челябинске, попробую озадачить их сотрудников. Нет, сам закрашу ремкомплектом.
У меня немного другой вопрос - как сделать чтобы в 0 положении дальний можно было включать?
Думаю только если постоянно рычаг на себя тянуть, так же как моргаете. Может просто снизить яркость приборной панели, чем ездить так? Ну или пойти по очень сложному пути и сделать прошивку под себя, чтоб все работало как надо Вам. Другого пути я не знаю... У меня переключатель постоянно в положении "Авто", яркость приборной панели на минимум.
Если у человека машина с Швеции, то там активирован "Скандинавский свет", где работают габариты как при обычном их включении. Если конечно ни кто уже не переключил на "Американский".
SILVER SABLE
28.03.2014, 18:54
Если стоит скандинавский свет, то в положении 0 габариты сзади и спереди горят, а дальний не фиксируется, сам ночью люблю так ездить , приборка глаза не напрягает
serega_ryk
28.03.2014, 19:11
день = противотуманки,
ночь = габариты + ближний (противотуманки только принудительно потянув ручку)[/QUOTE]
у меня нет птф,штатный ксенон и всё,я хочу не меняя переключатель
день = дхо
ночь = габариты + ближний (птф не нужно)
Иван,может что подскажешь или я слишком многого хочу ))))
Это к какому Ивану был вопрос? А то я знаю тут троих, включая себя.
serega_ryk
28.03.2014, 19:49
Это к какому Ивану был вопрос? А то я знаю тут троих, включая себя.
пардон Вань,да я Evaks имел ввиду,а так и Иваны и другие,может кто подскажет
у меня нет птф,штатный ксенон и всё,я хочу не меняя переключатель
день = дхо
ночь = габариты + ближний (птф не нужно)
Вы этот только этот алгоритм хотите? Вроде не сложно реализовать.
SILVER SABLE
28.03.2014, 19:57
Я мыслю что не меняя переключатель, не получится:confused:, ну чтоб по уму, штатно:znaika:
serega_ryk
28.03.2014, 20:07
Вы этот только этот алгоритм хотите? Вроде не сложно реализовать.
да,только этот,режим авто,день только дхо,ночь габариты ближний
да вроде не сложно,но не пойму как,подскажите пожалуйста...
Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 18:59
Я мыслю что не меняя переключатель, не получится:confused:, ну чтоб по уму, штатно:znaika:
жаль
Сообщение добавлено в 19:07, предыдущее сообщение было в 19:00
сижу в машине со шнурком,скажите что такое скандинавский свет(понял одно,при нуле потухло всё,а в авто днем что будет?также всё погаснет вместе с подсветкой салона?)
и что такое американский свет?
а то сейчас наставлю галочек....
скажите что такое скандинавский свет(понял одно,при нуле потухло всё,а в авто днем что будет?также всё погаснет вместе с подсветкой салона?)
и что такое американский свет?
а то сейчас наставлю галочек....
Вот прочтите пост (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=3789#p79310) и тут более нудно (http://cumminsdiesel.livejournal.com/23344.html). Как отключить скандинавский я давал выше, часть инструкции прикладываю где описано про режим "Авто", голову сломал, а так толком и ни чего не понял. Хотя мне пофиг, но теперь сам захотел эту тему. Сижу и и изучаю схемы электропроводки своего авто.
serega_ryk
28.03.2014, 20:36
Вот прочтите пост (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=3789#p79310) и тут более нудно (http://cumminsdiesel.livejournal.com/23344.html). Как отключить скандинавский я давал выше, часть инструкции прикладываю где описано про режим "Авто", голову сломал, а так толком и ни чего не понял. Хотя мне пофиг, но теперь сам захотел эту тему. Сижу и и изучаю схемы электропроводки своего авто.
и я говорю интересная тема
andru108
28.03.2014, 20:46
Я себе установил ПТФ переключатель не менял. ПТФ работает только как ДХО
В 0 положении и выкл ручнике горят ПТФ, при включении ручника птф и задние габариты гаснут. Ближний работает в штатном режиме (АВТО или вкл).
В принципе я думаю вместо ПТФ можно и ДХО подключить к штатному выходу ПТФ. Но возникнет проблема как при установке ксенона в ПТФ.
и я говорю интересная тема
Ага модератор сейчас проснется и отстирает Нас и тему. Будем потом объяснительные писать, почему не по теме общаемся...
Меня один пункт смущает в инструкции, там сказано про отдельные лампы. Может на В6 было в конструкции заложено, что то типа ДХО на светодиодах, да не получило распространения. Так как тогда можно и противотуманки поставить и ДХО и всем этим будет править комп авто. И будет В7 у нас...
Как в анекдоте, осталось "только доработать напильником..."
Я себе установил ПТФ переключатель не менял. ПТФ работает только как ДХО
В 0 положении и выкл ручнике горят ПТФ, при включении ручника птф и задние габариты гаснут. Ближний работает в штатном режиме (АВТО или вкл).
В принципе я думаю вместо ПТФ можно и ДХО подключить к штатному выходу ПТФ. Но возникнет проблема как при установке ксенона в ПТФ.
Получается просто протянули два провода до правой и левой ПТФ от блока управления бортовой сети. Я правильно понял Вашу схему? А дельше шнурок в помощь. А что за проблема с газоразрядными лампами в ПТФ?
serega_ryk
28.03.2014, 21:04
Ага модератор сейчас проснется и отстирает Нас и тему. Будем потом объяснительные писать, почему не по теме общаемся...
Меня один пункт смущает в инструкции, там сказано про отдельные лампы. Может на В6 было в конструкции заложено, что то типа ДХО на светодиодах, да не получило распространения. Так как тогда можно и противотуманки поставить и ДХО и всем этим будет править комп авто. И будет В7 у нас...
Как в анекдоте, осталось "только доработать напильником..."
Получается просто протянули два провода до правой и левой ПТФ от блока управления бортовой сети. Я правильно понял Вашу схему? А дельше шнурок в помощь. А что за проблема с газоразрядными лампами в ПТФ?
вот и я так хочу,от блока управления провести провода к ДХО,активировать через провод северо-американский свет и всё.... НО есть одно но,блок не распознает дхо как галоген,нужны какие то обманки,как и на ксенон в птф кстати.есть ли дхо с обманками (с сопротивлением как галоген) А модераторы надеюсь нас поймут,у нас ecofuel,а они почти все без птф и с биксеноном,я говорю почти
НО есть одно но,блок не распознает дхо как галоген,нужны какие то обманки,как и на ксенон в птф кстати.есть ли дхо с обманками (с сопротивлением как галоген)
Вроде шнурком отключается функция проверки ламп в ПТФ. Сегодня просто на попадал изучаю "Васю диагноста", хотя могу ошибаться.
В поисках ДХО для нашего авто набрел на эти (http://www.cuberra.eu/ru/vw-passat-b6-05-10-led-dnevnye-hodovye-ogni-audi-s6-led-dnevnye-hodovye-ogni.htm#.UzWtaxKkGb8), но стоят конечно... Я думаю в нашел блоке бортовой сети заложено больше, чем мы знаем. Так что надо будет его по изучать. Попробую посмотреть куда запитан ДХО у В7 и по аналогии посмотрю, что у нас висит на этом разъеме. Хотя у них это может быть все сделано внутри фары и отдельные провода не идут до блока бортовой сети.
serega_ryk
28.03.2014, 21:48
Вроде шнурком отключается функция проверки ламп в ПТФ. Сегодня просто на попадал изучаю "Васю диагноста", хотя могу ошибаться.
В поисках ДХО для нашего авто набрел на эти (http://www.cuberra.eu/ru/vw-passat-b6-05-10-led-dnevnye-hodovye-ogni-audi-s6-led-dnevnye-hodovye-ogni.htm#.UzWtaxKkGb8), но стоят конечно... Я думаю в нашел блоке бортовой сети заложено больше, чем мы знаем. Так что надо будет его по изучать. Попробую посмотреть куда запитан ДХО у В7 и по аналогии посмотрю, что у нас висит на этом разъеме. Хотя у них это может быть все сделано внутри фары и отдельные провода не идут до блока бортовой сети.
я тоже на эту функцию расчитываю(отключение проверки),красивые ходовые,но 12 рублей это дорого.Посмотрите пожалуйста как на б7,я уже готов бежать в магазин и подбирать
SILVER SABLE
29.03.2014, 03:58
красивые ходовые,но 12 рублей это дорого
Я чет не пойму вас парни, из-за косаря( стоимость переключателя) вы хотите занятся х...ёй? Главное то что в танке? .. ....... А унас чтоб ксенон подольше работал,, и не обязательно дорогущие дхо брать
я тоже на эту функцию расчитываю(отключение проверки),красивые ходовые,но 12 рублей это дорого.Посмотрите пожалуйста как на б7,я уже готов бежать в магазин и подбирать
Я знаю, что дороговато, я просто привел как пример, меня просто заинтересовал момент что их ставят в отсутствие ПТФ и они занимают всю площадь. Вначале показалось, что они идут вместе с заглушкой, как китайские аналоги.
Судя по схеме на B7 блок в фаре по команде включает DRL в фаре, так что забываем аналог такой реализации.
В принципе если хотим только ДХО и не ставить ПТФ, то просто тянем два провода с блока бортовой сети и отключаем там контроль целостности ламп, если это можно.
Если хотим иметь ПТФ и ДХО и управлять всем этим отдельно на В6. То тогда можно реализовать простую схему. Питание ДХО берем с ряда предохранителей, где есть напряжение при включенном зажигание. В разрез провода питания ДХО ставим релюшку через нормально замкнутые контакты реле. Один выход катушки реле садим на массу, а второй заводим на провод любого габарита.
Получается в положение "О" при заведенном двигателе горят ДХО.
Включили габариты = потухли ДХО, ну при включенных фарах и ПТФ они не будут светить.
Если такую схему реализовывать надо просто отключить у нас "Скандинавский свет".
Немного не по стандарту (http://лада2111.рф/tuning-electrika/378-ustanovka-podkl-dho.html) получиться, но главное они не будут гореть ночью с фарами и ПТФ.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
Я чет не пойму вас парни, из-за косаря( стоимость переключателя) вы хотите занятся х...ёй? Главное то что в танке? .. ....... А унас чтоб ксенон подольше работал,, и не обязательно дорогущие дхо брать
Не не... Лень двигатель прогресса, как я и ранее писал купили В6, а продали аналог В7.
serega_ryk
29.03.2014, 07:41
В принципе если хотим только ДХО и не ставить ПТФ, то просто тянем два провода с блока бортовой сети и отключаем там контроль целостности ламп, если это можно.
.
Я расчитываю на это
СЕРГЕЙ 2633
29.03.2014, 12:15
Земляки - БЕЛАРУСЫ! Помогите найти такую заглушку в порог. Где можно заказать?
andru108
29.03.2014, 14:02
Сам не проверял, но по отзывам отключить проверку ПТФ нельзя. Только сделать какую нибудь нагрузку, например лампочку 21вт в фольгу замотать.
serega_ryk
29.03.2014, 14:28
Сам не проверял, но по отзывам отключить проверку ПТФ нельзя. Только сделать какую нибудь нагрузку, например лампочку 21вт в фольгу замотать.
ну я так и понял что нужно будет в нагрузку либо лампочку,либо катушку поставить какую нибудь.не могу подобрать нормальные дхо,чтобы врезать на место птф,и чтобы красиво было.а по поводу подключения это нужно найти контакт на блоке управления,который даёт плюс при отключенном освещении,а то вчера отключил скандинавский свет и днём езжу вообще ничего не горит,а режим авто
Помогите найти такую заглушку в порог. Где можно заказать?
А что это вообще? Это Пассат? Напишите модель и год выпуска, попробую помочь.
Земляки - БЕЛАРУСЫ! Помогите найти такую заглушку в порог. Где можно заказать?
у Романа efir он партнер н аэтом сайте у него около 10 пассатов на разборе+ новые запчасти. он сам из Миснка ( разборка на вшегнм Мкаде перед шабанами там гаражн масив)
Викторовичь
30.03.2014, 09:23
А что это вообще? Это Пассат? Напишите модель и год выпуска, попробую помочь.
Пассат с порогами R лайн
а по поводу подключения это нужно найти контакт на блоке управления,который даёт плюс при отключенном освещении,
Хотите искать то чего нет.
Берете реле и подключаете к лампе габаритов, а питание на дхо подаете через нормально замкнутый контакт. Тогда получится - габариты выключены есть питание на дхо, включены - контакт разомкнулся. Только + от зажигания нужен и всё.
Помогите найти такую заглушку в порог.
3C8853247GRU -левая сторона-передняя.
Где можно заказать?Экзист 500 тыс.
andru108
30.03.2014, 21:49
Кто нибудь менял сайлентблоки на задней подвеске экофуйла? Там болты стоят навстречу движению и их снятию мешает рама баллонов.
Кто нибудь менял сайлентблоки на задней подвеске экофуйла? Там болты стоят навстречу движению и их снятию мешает рама баллонов.
Я менял поперечные рычаги и с-б в продольн. Надо частично снимать (переднее ) и ослаблять (заднее ) крепление подрамника с баллонами. Тогда болты снимаются. Полностью повторюсь подрамник снимать не надо, просто ослабить на провис....
Кто менял сцепление в Питере? Подскажите к кому лучше обратиться, и какой ценник?
Мне по гарантии меняли в Автоштадте. ТО тоже там делал. На негарантийные машины скидка 30%. Прозвоните их, если цена устроит то скажу к кому обращаться что бы и обслужили хорошо :)
Мне по гарантии меняли в Автоштадте. ТО тоже там делал. На негарантийные машины скидка 30%. Прозвоните их, если цена устроит то скажу к кому обращаться что бы и обслужили хорошо :)
Спасибо, ценник устроил, выдавай координаты спецов:).
сергей191
31.03.2014, 20:03
И всем остальным кто поучаствовал - спасибо!
Позавчера позанимался этим вопросом. Если не совсем кратко - то:
1. Проволока была подразмотана и укорочена.
2. После 3х часового секса с ней и горловиной - был сделан вывод о нереальности её запихивания обратно в отв в конусе и соответственно нормальной фиксации(Три не совсем безруких мужика - из них два автомеха по дизтоп аппаратуре и я - три часа пополняли запас нецензурных слов друг другу.) .
2.1. Кто смог - скажите КАК????
3. Далее было принято решение о её ампутации нафиг - что и было проделано.
4. Чтоб не оставаться без фильтра (Ога - с нашим то газом.. ) - он был сочинен из солярного фильтра от денсовского ТНВД(должен держать до 300 кг/см2). По размерам (Ф=13,5мм) - встал идеально в WEH-овский переходник - под резьбу соединяющую цангу и латунный набалдашник. Вставлен и зажат (читай опрессован) между двух медных шайб (Ф=13,8мм) - ну и цангой и латунной елдой конечно...
Итог - заправился за 3 минуты на 34 куба при -18 и давлении прим. 190. УРА!!!
Из плюсов - теперь разборный и соотв чистящийся фильтр - который не пропускает даже воду....
Из минусов - теперь его надо иногда разбирать и чистить... (Думаю раз в месяц нормально...)
- и второй минус - серьезнее- если поеду в европу-с - то таки там я останусь без фильтра..((
Надежда на их чистый газ. Ну или есть мысли куда фильтр вставить после заправ. горловины - но это потом...
Если кому надо фотоотчет - могу сделать через мес - когда полезу разбирать и чистить фильтр. Но вроде и так всё просто?
молодец разобрался.А у меня половина заходит и встает. Да и раньше до полного уходило 10-11 мин.Если несоставит труда скинь фото отчет. Заранее спасибо![COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 19:03, предыдущее сообщение было в 18:42
Добрый вечер всем!!! может была у кого такая проблема машина заводится и через пару сек глохнет и так может раз пять подряд повторится,а потом заводится и такое бывает не всегда, ошибок не выдаёт. MDF в первый раз странно пищит и пишет что то по английски не успеваю запомнить ,надо как нибудь зафоткать успеть.Кто что может подсказать по этому поводу??? заранее спасибо!!!
сергей191
31.03.2014, 21:10
поделюсь и своим опытом прочистки ВЗУ (выносного заправочного устройства)! Симптомы: установил переходник, подключил шланг, пускаю газ, заправляет чуть-чуть и травит где-то между переходником и ВЗУ! поехал на СТО, сказали, что умер ВЗУ! у нас на Украине с ремонтом метановых Пассатов вообще плохо, Каддики еще как-то! наш ВЗУ полностью не разборной (завальцован), а у Каддиков, вроде до 2009 г., разборной! Стоимость нового ВЗУ для Кадди где-то 1800 гривен+работа, но ВЗУ с Кадди к нам не подходит, т.к. он немного короче Пассатовского! в итоге с СТО уехал в горьких раздумьях: "Что же делать?", позвонил в Минск (Уручье), сказали, что без проблем за 100 долларов новый ВЗУ с установкой! покопался еще в нете и наткнулся на форум Кадди, где люди сталкивались с такой проблемой и решалась она путем снятия, промывки Винсом (мин 20-30) и продувки! Поехал к себе на СТО, все сделали как написано, и о чудо, без проблем прошла заправка!
спасибо попробуем!
iskan660
31.03.2014, 21:16
сергей191 , если получиться описанным способом устранить неисправность, опиши более детально.
сергей191
31.03.2014, 21:21
вчера тоже случился номер.. очень долго заправлялся на пустых баллонах и влезло всего 20 кубов.. когда отсоединил переходник увидел что спиралька-фильтр вся в иние .. грешу по ка на это.. датчик уровня газа показывает правильно, что баллоны не полные... ждём погодки потеплее..
а чистить безполезно ребята.. откручивайте один виток проволоки этой и будет вам счастье.. работа ювелирная тут недавно писали, что обратно вствить проволоку эту не получилось и сделаи конструкцию без неё .. но вставить её обратно очень даже можно просто надо немного терпения и хороший инструмент.. хорошие груклогубцы или что-то такое чем там можно будет подлезть.. пинцет наверное не вариант..
Привет Санек! Если есть фото скинь как это сделать. Я уже измучился ждать по 10-12 мин.или опиши подробнее. Заранее спасибо!
IIISanekIII
31.03.2014, 22:56
Привет Санек! Если есть фото скинь как это сделать. Я уже измучился ждать по 10-12 мин.или опиши подробнее. Заранее спасибо!
поищи мои посты тут через поиск я описывал и фотки выкладывал. Правда щас я юзаю покупной б/у с Швеции, но тот что я разбирал и переделывал лежит прозапас.
SILVER SABLE
01.04.2014, 00:02
Правда щас я юзаю покупной б/у с Швеции, .
Санек а че у тя поять случилось?
IIISanekIII
01.04.2014, 08:28
Санек а че у тя поять случилось?
ни чё всё пучком.. вот млин только заказал пластиковую заглушку на место противотуманки и тупанул заказал с отверстием под противотуманку.. щас х.з. чё делать .. либо заказывать правильную либо заказывать и другую такую-же и туманки ещё ставить.
Gilgamesh
01.04.2014, 08:30
Добрый вечер всем!!! может была у кого такая проблема машина заводится и через пару сек глохнет и так может раз пять подряд повторится,а потом заводится и такое бывает не всегда, ошибок не выдаёт. MDF в первый раз странно пищит и пишет что то по английски не успеваю запомнить ,надо как нибудь зафоткать успеть.Кто что может подсказать по этому поводу??? заранее спасибо!!!
Да, такое было минимум на 4 машинах включая мою. Но в основном, в низкие температуры ниже -10...-15.
Надо в момент когда машина не заводится померить давление топлива в рампе высокого давления VCDSом или Васей. Скорее всего виноваты регулятор давления или ТНВД. Хотя мой ТНВД сейчас легко выдает 120 бар вместо заводских 100, то есть не сказать что изношен.
вопрос может кто путешествовал на Экофуле по ЕС, знакомый купил себе сарай 10 года(встала в 18.5т как и у всех кожа с коровьей рожи, биксенон, парки, ПТФ и электроподогрев,а да шторки ). собирается Польша-гермнаия-Голандия, оттуда транзит на Бельгию,с Бельгии захватит Люксимбург, потом опять Германия (в район Мюнхена)-Астрияи с Австрии -Чехия-Польша и уже домой.
Вопрос ка кобстоят дела с заправками в Польше (глянули карты с АЗС не сильно густо это раз по маршруту их, но если работать будут то в Брест заправка,потом покататься по Польше Варшава, покататься по польше и последняя перед Германией это ПОЗнань ??? как обстоят заправки ночью и за нал?
про Германию тут вопросв нет их полно заправак чуть ли не каждые 70-100КМ.
Бельгия,Голландия, Австрия и Чехия почти аналог вопросы.
посчитали маршрут +9,5-10 т км(с учетом поездки в Москву, завтра приедет на замену сцепы (пробег 104т и есть вибрация :( ),цепи, масла в коробке, заодно и ТО сделает перед поездкой! )
SILVER SABLE
01.04.2014, 12:19
. либо заказывать правильную либо заказывать и другую такую-же и туманки ещё ставить.
Это ты просто темы начитался о ДХО и тож захотел :lol1::lol1::lol1:
stas-samara
01.04.2014, 12:33
99% Причина в блоке ELV блокировки рулевой колонки. А пишет он скорее всего steering column lock defective
Часто помогает чистка контактов микропереключателей в блоке ELV. В Яндексе найдешь подробную инструкцию как снять колонку и блок, а так же промыть спиртом контакты. Но мне не помогло, описанной проблемы с сопротивлением не было.
Прогрессирует в холодно сырое время(осенью). После НГ не было вроде больше этой ошибки.
Как решение просто завожу "медленно" . Жду по 2 секунды между уровнями погружения ключа...
Код Блок ELV VAG 3C0 905 861 J
Замена только у официалов т.к. нужно прописывать онлайн с базой VAG
Продолжим оффтоп...
Брал авто с пробегом 150т.км.
Когда пригнал сразу проверил подвеску - по словам мастера все стояло родное, болты не тронуты были(это подтверждается выпиской с базы VAG) и на вид машине было всего 30 т.км.
Прошло 1.5 года и почти 20т.км по России(Самара)
Вчера отец ездил в сервис и заменил гудящую правую заднюю ступицу(поставил SNR), а также с обоих сторон сайленты и рычаги в передней подвеске(поставил Lemforder)
+ Замена тормозужи. Итого официалы взяли 6500р за работу. Детали встали так же 6500р в Emex
Коды оригинальных запчастей
Опорные кронштейны передних нижних рычагов VAG 3C0 199 231 E 2 шт.
Сайлент блоки передних нижних рычагов VAG 1K0 407 182 2 шт.
Подшипник ступицы колеса заднего правого VAG 1T0 598 611 B 1шт.
Теперь почти по теме...
Сейчас в 1.5 месячной командировке в Германии(Регенсбург, Бавария) за 3 недели видел только 1 газовый такси Тоуран!!! в городе Пассау
Тут есть хотя бы одна в каждом городе населением от 50 т. человек. В Мюнхене например около 10 штук
Тут никто не использует метан(( Было свободное время и решил постоять за одной из заправке - за час приехал только 1 убитый старый опель с какими-то мутными мужиками. Весь зад машины был под потолок завален барахлом...
Короче тут все на дизеле ездят! Не благодарные!!!
99% Причина в блоке ELV блокировки рулевой колонки
У афтара НЕТ ошибок...скорее ключ зажигания дохнет.
Опорные кронштейны передних нижних рычагов VAG 3C0 199 231 E 2 шт
В природе существует сайлент (оигинальный) кронштейна задней опоры отдельно. Цена приятно удивляет- порядка 11 долларов на экзисте, в отличие от оригинального кронштейна всборе, цена которого зашкаливает. Номер в профильной теме есть...
99% Причина в блоке ELV блокировки рулевой колонки.
если так то красный руль на приборке! и потом сообщение!
скорее ключ зажигания дохнет.
тут надо комп и он сразу все скажет. !
как не крути . лучше сразу писать диагностику не делал давайте погадаем!
как правило диагностика даже китайским шнурком дает на 65-70% всех ответов о той илил иной неисправности!
даже вы не знаете о том что у вас что-то работает не так (есть ошибка) а ком это покажет!
это как в к/ф Дембель "суслика видишь? НЕТ! а он есть" так и тут ты е tyt видишь а она есть. а потом это прогрессирует и вот результат.
IIISanekIII
01.04.2014, 16:06
У афтара НЕТ ошибок...скорее ключ зажигания дохнет.
В природе существует сайлент (оигинальный) кронштейна задней опоры отдельно. Цена приятно удивляет- порядка 11 долларов на экзисте, в отличие от оригинального кронштейна всборе, цена которого зашкаливает. Номер в профильной теме есть...
официалы сказали типа не выпресовывается он типа только в сбор :confused:
про передние да сказали выпресовывается.
официалы сказали типа не выпресовывается он типа только в сбор
Правильно сказали, потому что такой запчасти в ЕТКА на Ваш автомобиль нет, соответственно и работы не предусмотрены. Однако- сайлент именно тот, применяется для минимизациизатрат на гарантийный ремонт и вообще то со Шкоды, с такого же точно рычага. Так как Шкода более народный авто, то у него сайлент идёт отдельно от опоры...:)...официально. На форуме есть люди, которые пользоваись этим сайлентом на В6- не жужжат. Возьмите свою старую опору от В6 и Вы увидите на сайленте номер...:)... который пробивается по ЕТКА и экзисту.
IIISanekIII
Есть у меня решетка которая тебе нужна. Я ставил себе туманки и соответственно решетки лежат без дела в гараже.
IIISanekIII
02.04.2014, 09:26
IIISanekIII
Есть у меня решетка которая тебе нужна. Я ставил себе туманки и соответственно решетки лежат без дела в гараже.
Они мне как золотые встанут с доставкой от тебя ко мне в Чебоксары :weirdo::lol1:
Диагностика выдала ошибку 0240 электрик сказал плохое питание,про ключ тоже говорил что не подходит! а что может быть с ключом зажигания?
stas-samara
02.04.2014, 13:25
Да, если диагност не опытный то может так сказать.
При ошибке ELV в блок двигателя пишется ошибка иммобилайзера и плохого ключа.
Надо читать ошибки всех блоков а не только движка, например через шнурок и VCDS
005D клемма 15 сигнал не достоверен, 0963 реле, клемма 15,салон замыкание на плюс, P0513 блокировка движения код не правильный,046E звук.сигнал противоугонной системы, 0B2D Электронная блокир. рул.колеса сигнал не достоверен,0B02 электр.блокир. рул. колеса отключение электрич.замка зажиг. обрыв замыкание на массу,0AFB электронная блок.рул. колеса выявлен дефект,0240 реле клемы 15,моторное отделение сигнал недостоверен. вот что выдало
клемма 15 сигнал не достоверен
Отсюда косяк в первую очередь. Переставьте реле местами за водительским бардачком (самые большие их там два таких)- заведётся...а потом поменяете, оно (реле) в оригинале копейки стОит...есть номер, могу поискать. Если после устранения косяка клеммы 15 проблема не уйдёт...ну тогда в сторону ЕЛВ копать...
Поищите пожалуйста реле,заранее спасибо!
SILVER SABLE
02.04.2014, 14:41
Я ставил себе туманки и соответственно решетки лежат без дела в гараже.
А подскажи , если помнишь номера проводов которые использовал для установки туманок? :rule:
Поищите пожалуйста реле,заранее спасибо!
Вот- В1 и В9 можно без последствий поменять местами, для того, что бы вычислить- дохлое реле клеммы 15 или нет.
stas-samara
02.04.2014, 16:42
Вопрос ка кобстоят дела с заправками в Польше (глянули карты с АЗС не сильно густо это раз по маршруту их, но если работать будут то в Брест заправка,потом покататься по Польше Варшава, покататься по польше и последняя перед Германией это ПОЗнань ??? как обстоят заправки ночью и за нал?
Тут карты многих стран Европы, на Польской отмечены какие заправки круглосуточные, а какие работают по часам(и время работы)
http://cng.auto.pl/en/stations/cng-stations-at-europe.php
Здравствуйте! Есть 2 вопроса...
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался...при растяжении цепи ГРМ и дальнейшей ее замене обязательно ли менять натяжитель цепи?? Как я понимаю существует 2 модификации натяжителей, с метками и без на толкателе....у меня без них....: http://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fe-a.d-cd.net%2F814d044s-960.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fcars%2Fsko da%2Foctavia_scout%2Foctavia_scout%2Fdenzel1%2Fjou rnal%2F2358343%2F%3Fpage%3D1&h=640&w=960&tbnid=LY61SK2MUORkrM%3A&zoom=1&docid=seQZpzHIAmOa6M&ei=iTs8U4PCMKem4gTi1YG4Cw&tbm=isch&ved=0CJwBEIQcMBU&iact=rc&dur=505&page=1&start=0&ndsp=33
http://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fvwts.ru%2Fimages%2Frepa ir4%2F158165_86.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fpolosedan.ru%2Fforum%2Fview topic.php%3Ff%3D11%26t%3D2598%26start%3D2300&h=383&w=640&tbnid=4HDzSOM1vAtNBM%3A&zoom=1&docid=uyvrKW9_FrYoyM&ei=iTs8U4PCMKem4gTi1YG4Cw&tbm=isch&ved=0CIQBEIQcMBA&iact=rc&dur=729&page=1&start=0&ndsp=33
я хочу заказать по vin вот такой: 03C109507AH Натяжитель цепи.....он относится к "новой" модификации и стоит ли его покупать??? Спасибо большое
И второй вопрос про поддон...снять оказалось просто, а поставить не очень:(....кто как закручивал 2 болтика которые находятся как-бы в колодцах между коробкой и поддоном...я не могу почему-то попасть в отверстия и они у меня проваливаются в коробку(...приходится снимать поддон, доставать болт и опять все заново.....Заранее спасибо за ответы....
SILVER SABLE
03.04.2014, 04:39
snak33 Натяжитель менять сто пудов, из-за него ибеда с цепью, а болты завернуть , магнитную отвертку с головкой и все в елочку:rule:
И еще один вопрос меня сильно волнует....предстоит выставить зажигание...и везде пишут и в Эльзе, что нужно пользоваться шаблоном....к сожалению у меня нет возможности его купить(цена порядка 6-7 тыс по интернету), есть ли проверенные способы выставления зажигания без этого шаблона???
Народ, как думаете актуальна для нас установка воздушного отопителя РТС (http://www.passat-club.ru/forum/threads/43557-Установка-воздушного-отопителя-РТС?highlight=%EE%F1%EE%E1%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8+%F 0%E0%E1%EE%F2%FB+%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E0+%F2%E5%EC%E F%E5%F0%E0%F2%F3%F0%FB)?
Что то я загорелся этой темой, так как ниже -30, я бы сказал, что печка работает на пределе своей возможности и движек быстро остывает. А Вебасто у меня нет и ставить нет желания, так как если приспичит я и так заведу авто, без подогрева. А в спокойном режиме, движек греться от 220В не плохо.
есть ли проверенные способы выставления зажигания без этого шаблона???
Надежнее отдать спецам.
Надежнее отдать спецам
+100, слишком велика цена ошибки...ИМХО.
как думаете актуальна для нас установка воздушного отопителя РТС?
Классная весчь, на дизеле в базе идёт. Канешь не вебаста, но эффект сугубо положительный. Однако- гену с её установкой тоже надо менять на более мощный, если сейчас стоит стандартный.
А в спокойном режиме, движек греться от 220В не плохо
Не совем понял...ПТЦ на 12 вольт...
+100, слишком велика цена ошибки...ИМХО.
Я думаю подойти можно к сервисменам от диллера VW, чтоб они подхалтурили и настроили углы зажигания за определенную плату на стороне. Человеческий фактор не кто не отменял.
Не совем понял...ПТЦ на 12 вольт...
Я имел ввиду, что у меня стоит подогрев двигателя от сети 220В, а так двигатель я запускал и в -30, без предварительного подогрева. Правда, это ни чем хорошим не сулит. А у Вебаста плюс, что она автономно может подогреть двигатель, где нет питания от 220В.
На счет РТС согласен, что вещь хорошая. Но есть нюансы, тему полностью не прочел, но у кого то мерцает подсведка панели, типа работа ШИМ контроллеров в "умном" РТС, если брать без мозгов, там сильнее надо мутить с проводам. Буду подробно читать эту тему, и начну мониторить рынок БУ нагрваетелей. Генератор в базе у меня 140А, народ пишет что его хватает, не будет хвать - поменять не долго.
Я имел ввиду, что у меня стоит подогрев двигателя от сети 220
А, понял.
у меня 140А, народ пишет что его хватает, не будет хвать - поменять не долго.
Тоже правильно... Но фен реально неплохая штука. Правда есть одна фигня, имейте ввиду...:)...- эта паскуда отрубается при достижении ОЖ температуры +40С...:)... если по уму с мозгами и по КАН ставить. Когда фен отрубается, это чётко слышно по изменению работы климата, но при этом стрелка температуры ОЖ еще ото дна не оторвалась...
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/economics/17676585/?frommail=1
М-да. Похоже, у нас будут большие очереди на заправках....
stas-samara
03.04.2014, 16:29
Фигня, эти советские АГНКС-500 легко могут проглотить все автобусы... 500 в названии это 500 условных заправок в сутки...
А гнать их будут наверняка по большей части ночью, т.к. электричество дешевле, а нагрузки меньше.
Нужно только что б все колонки и компрессора были рабочие, как в проектной документации))
SILVER SABLE
03.04.2014, 16:51
И еще один вопрос меня сильно волнует....предстоит выставить зажигание...?
Есть тема по замене цепи, там все грамотно описано, пошукай по инету,
Gilgamesh
03.04.2014, 17:30
Я думаю подойти можно к сервисменам от диллера VW, чтоб они подхалтурили и настроили углы зажигания за определенную плату на стороне. Человеческий фактор не кто не отменял.
+1 не только у диллера, наверняка есть эти приблуды у любого приличного сервиса занимающегося фольксами. У нас в Питере несколько лет назад на три сервиса по саабам была одна специальная штуковина, которую они друг другу передавали при надобности.
Сообщение добавлено в 17:30, предыдущее сообщение было в 17:27
snak33
Если у тебя все разобрано померь пожалуйста толщину интеркулера.
SILVER SABLE
03.04.2014, 18:37
Если у тебя все разобрано померь пожалуйста толщину интеркулера.
Что это даст , раскажи ,я думаю интерестно будет'''' в целях повышения образованности'''''' м/ф Простоквашино
со стороны интеркуллера не разобрано ничего) из-за цепи клапана не загнуло...все остальное тоже в порядке....т.е. меняю цепь, натяжитель, направляющие, снизу снимал поддон чистил, сверху крышку клапанов.....
сегодня заменили сцепление по гарантии :)1.машина из Швеции
Фигня, эти советские АГНКС-500 легко могут проглотить все автобусы... 500 в названии это 500 условных заправок в сутки...
А гнать их будут наверняка по большей части ночью, т.к. электричество дешевле, а нагрузки меньше.
Нужно только что б все колонки и компрессора были рабочие, как в проектной документации))
Так неохота в очереди стоять. Сейчас я приезжаю и одна из четырех колонок свободна бывает.
Gilgamesh
03.04.2014, 21:21
У нас автобусы днем гонят, часто еще и по две штуки сразу, из 4-х то колонок на весь город рукалицо
Алексей Ф.
03.04.2014, 21:46
Пишут, что в Тосно заработала АГНКС !
http://cs614927.vk.me/v614927869/5e3c/L54Ma3FLgHg.jpg
Никто не заправлялся ? Наверняка нет переходника.
Сергей B6
04.04.2014, 00:05
Пишут, что в Тосно заработала АГНКС !
http://cs614927.vk.me/v614927869/5e3c/L54Ma3FLgHg.jpg
Никто не заправлялся ? Наверняка нет переходника.
Есть два переходника новых из нержавейки , кому надо пишите в личку
SILVER SABLE
04.04.2014, 04:02
сегодня заменили сцепление по гарантии :)1.машина из Швеции
Как добился по гарантии( полная халяваа?)????? Расскажи плиз
молодец разобрался.А у меня половина заходит и встает. Да и раньше до полного уходило 10-11 мин.Если несоставит труда скинь фото отчет. Заранее спасибо![COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 19:03, предыдущее сообщение было в 18:42
На след неделе сделаю - все равно надо разобрать посмотреть сколько туда Г налетело...
приехал к дилеру сказал вибрация .они хорошо сделаем диагностику через 2 дня позвонили и пригласили на замену
Я еще в январе заменил по гарантии. Ни копейки не взяли.
Пробег на момент замены 157 тыс. скан заказ-наряда кто то стёр из сообщения и в моём фотоальбоме тоже. Так же исправили мои слова - менялось по ГАРАНТИИ а не куланцу, ни копейки в кассу не отдал, потом когда ездил пацанам коньяка завёз хорошего :)
Короткий рассказ как я провел праздники:
28,12,13 - диагностика у ОД - 2 часа (перепрограммирование мозгов мотора и ДСГ+адаптация ДСГ),
07,01,14 - звонок от ОД на запись.
09,01,14 - в 9:20 машину сдал, в 19:00 получил.
Из поломок за 1,5 года и примерно 70 тыс пробега - ТО с заменой масла и фильтров раз в 10 тыс, свечи 1 раз, колодки по кругу 2 раза, диски тормозные 1 раз, лампочки передних габаритов 2 раза, форсунка омывателя заднего стекла не ссикала - чистка 1 раз, сцепление по куланцу спасибо одному из ОД :bow:
PS: Уважаемая администрация и материально заинтересованные лица - не лезьте в чужие сообщения и не исправляйте их, если это мешает чьему то бизнесу, то это не проблема простых пользователей которые должны знать правду.
SILVER SABLE
05.04.2014, 06:57
Я еще в январе заменил по гарантии. Ни копейки не взяли.
.
Ништяк, я тоже так хочу, с чего начать? :confused: правда все пока ок ть-фу, ть-фу, ть-фу как всегда через левое плечо
Тоже правильно... Но фен реально неплохая штука. Правда есть одна фигня, имейте ввиду...:)...- эта паскуда отрубается при достижении ОЖ температуры +40С...:)... если по уму с мозгами и по КАН ставить. Когда фен отрубается, это чётко слышно по изменению работы климата, но при этом стрелка температуры ОЖ еще ото дна не оторвалась...
Я думаю по режиму работы Вы не правы, я к сообщению прикрепил описание его работы. Единственное, что мне не нравиться, это моргание светодиодов (http://www.passat-club.ru/forum/threads/43557-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%A0%D0%A2%D0%A1?p=1320571&viewfull=1#post1320571).
andru108
05.04.2014, 09:02
Подскажите, пожалуйста, по проблеме с работой на бензине у экофуйла. На низких оборотах работает нормально по измерениям давления(140группа ваг кома) держиться от 50 до 100бар. При оборотах выше 4000 давление проваливается до 20бар и машина дергается. менять тнвд? Или причина может быть и не внем? Бензиновый тнвд смогут отремонтировать конторы занимающиеся ремонтом дизелей?
Gilgamesh
05.04.2014, 09:15
Проверь сначала низкое давление топлива перед ТНВД. Может насос в баке умирает, или фильтр забит насмерть. Если бы ТНВД в любых режимах не добирал до нужного давления тогда понятно, а тут ему похоже бензина не хватает.
andru108
05.04.2014, 09:18
Давление до тнвд вагкомом не посмотреть? только манометр подключать?
Ништяк, я тоже так хочу, с чего начать? :confused: правда все пока ок ть-фу, ть-фу, ть-фу как всегда через левое плечо
У меня была вибрация при включении второй передачи после долгих поездок по городу (если по каду то проблем нет). Позвонил записался, приехал протестировали и т.д. всё написано в январе :)
Gilgamesh
05.04.2014, 10:45
Нет там датчика, надо манометр подключать в разрыв
думаю по режиму работы Вы не правы
Всё возможно, я свои слова, в отличие от Вас подтвердить не могу, так как просто читал где то про это. Однако точно знаю, что что то в климате происходит при температуре ОЖ в районе 40-45С, дуть сильнее начинает и температура вдуваемого воздуха падает. Возможно это и не с отключением фена связано, уже засомневался...:)..., но где то на форуме читал про 40С... Однако это не меняет приятности обладания феном... У жены бензин (ФВ), совершенно исправная машина с климат-контролем (ещё года от роду нет), однако в Пассате она чувствует себя более комфортно зимой после холодного старта.
Бензиновый тнвд смогут отремонтировать конторы занимающиеся ремонтом дизелей?
Нет.
При оборотах выше 4000 давление проваливается до 20бар и машина дергается. менять тнвд?
Для начала диагностика датчиков топливной рампы...но похоже ТНВД "подходит"...или насос в баке...
в январе заменил по гарантии. Ни копейки не взяли.
Куланц бывает 100/0%...то есть 100% за счёт завода. Так, к слову...не забывайте в глубине души, что любой форум- 100% коммерческий проект и властьдержащие здесь преследуют единственную цель... "Ничего личного, только бизнес"(с)...:)...
Куланц бывает 100/0%...то есть 100% за счёт завода.
Заказ наряд был гарантийным. И условия гарантии на сцепление были гарантийными а не куланца. Я тогда написал именно то что хотел.
Заказ наряд был гарантийным
Без обид, серьёзно, но как Вы это определили?
В заказе написано что гарантия и у мастеров уточнял что это именно гарантия или куланц.
Gilgamesh
05.04.2014, 13:32
Так, к слову...не забывайте в глубине души, что любой форум- 100% коммерческий проект и властьдержащие здесь преследуют единственную цель... "Ничего личного, только бизнес"(с)...:)...
Насчет любых - вы абсолютно, в корне не правы. И даже если на этом ресурсе это и так, судя по чудовищнейшему засилию спама и рекламы, править сообщения с этой целью это вообще за гранью. Прямой путь к потере бизнеса вообще...
В заказе написано что гарантия и у мастеров уточнял что это именно гарантия или куланц.
Хм,при 157т км поменяли?
Гарантия же до 150 >:)
отправлено через tapatalk :-)
SILVER SABLE
05.04.2014, 14:59
У меня была вибрация при включении второй передачи после долгих поездок:)
Даже подумать страшно , что к ОД придется обращаться, они шарахаются от меня, одно время я им шороху наводил :lol1::lol1::lol1:
Хм,при 157т км поменяли?
Гарантия же до 150 >:)
отправлено через tapatalk :-)
Ну как то так
http://img.tapatalk.com/d/14/04/05/ytu3e4yv.jpg
Владимир78
05.04.2014, 15:23
Это такое ЛКП хреновое или на черном паутинка хорошо видна? Или по кустам гонял https://www.kvd.se/auktion/personbil/VW/Passat-1-4-TSI-EcoFuel-Aut-Hell%C3%A4der-150hk/609914
На чёрном видно всё подряд. Очень непрактичный цвет.
В заказе написано что гарантия
Понял...
на этом ресурсе это и так, судя по чудовищнейшему засилию спама и рекламы
Странно...я не вижу не спама, ни рекламы (может пару раз в месяц мне в личку приходит что то...)...
Прямой путь к потере бизнеса вообще...
Думаю, что всё таки не правы Вы- это один из самых живых форумов...несмотря на всё то, что Вы написАли. Что бы не было лишних мыслей- я такой же анонимный юзер как и Вы, ничего более...:)...
Ну как то так
Извиняюсь, а где тут нарисовано про гарантию? Стоимость НОЛЬ не есть признак гарантии от куланца...
Очень непрактичный цвет
Согласен, но красиво...следующего тоже чёрного беру.
Извиняюсь, а где тут нарисовано про гарантию? Стоимость НОЛЬ не есть признак гарантии от куланца... .
Фото только из-за пробега в заказе ;)
Согласен, но красиво...следующего тоже чёрного беру
.
Была одна чёрная - за глаза хватило. Больше ни одной чёрной в собственности, а конторские - пофиг ибо не моё :)
Фото только из-за пробега в заказе
Понял, фиг с ним- главное бесплатно. А гарантия это или стопроцентный куланс...какая нафик разница суть от этого не меняется...:)...по большому счёту.
Была одна чёрная - за глаза хватило
Я- извращенец...:)..., знаю что маркий цвет, но нравится...
Сергей B6
05.04.2014, 21:53
У меня была вибрация при включении второй передачи после долгих поездок по городу (если по каду то проблем нет). Позвонил записался, приехал протестировали и т.д. всё написано в январе :)
У какого дилера делали ?
serega_ryk
06.04.2014, 14:36
https://www.kvd.se/auktion/personbil/VW/Touran-1-4-TSI-EcoFuel-Aut-150hk/608750
а сколько в него влазеет газа
Викторовичь
06.04.2014, 14:49
[URL="https://www.kvd.se/auktion/personbil/VW/Touran-1-4-TSI-EcoFuel-Aut-150hk/608750"]https://www.kvd.se/auktion/personbil/VW/Touran-1-4-TSI-EcoFuel-Aut-150hk/608750[/URL
бензина кажись 11
метана заправлял 24кг
прошел очередное ТО 45000...попал под акцию замены масла на минералку в дсг...полет нормальный)
Сегодня у меня с моим автомобилем произошел неприятный случай. Приехал с практически пустыми баллонами на АГНКС,подлключился. Стою жду. И уже собирался расплачиваться,раздается сильное шипение от моего авто,я к нему. Рядом бегает мужичок и начинает создавать панику,что надо быстрее выкатывать авто)) Газ травит где-то в районе задних баллонов,рядом с машиной лежит тросик,который открывает лючок бензобака,вырванный с корнем. Заводить не стал,ребята меня выкатили,заглянул под машину-ничего не видно. Потом заглянул в заднюю правую арку,там виднеется трубка,покрытая инеем. Заводишь-начинает сильнее шипеть. Думаю постою-пусть выйдет весь.Ждал 2,5 часа. Позвонил офиц. диллеру-сказали,что вряд ли,что сможем сделать. Буду искать метановый сервис в Ростове.Так что теперь я на бензине.
Дмитрий_0602
06.04.2014, 19:30
Буду искать метановый сервис в Ростове.Так что теперь я на бензине.
[URL]http://ag161.ru/[/URL Попробуйте обратиться. Пишут, что ставят и обслуживают ГБО-метан.
IIISanekIII
06.04.2014, 20:25
Сегодня у меня с моим автомобилем произошел неприятный случай. Приехал с практически пустыми баллонами на АГНКС,подлключился. Стою жду. И уже собирался расплачиваться,раздается сильное шипение от моего авто,я к нему. Рядом бегает мужичок и начинает создавать панику,что надо быстрее выкатывать авто)) Газ травит где-то в районе задних баллонов,рядом с машиной лежит тросик,который открывает лючок бензобака,вырванный с корнем. Заводить не стал,ребята меня выкатили,заглянул под машину-ничего не видно. Потом заглянул в заднюю правую арку,там виднеется трубка,покрытая инеем. Заводишь-начинает сильнее шипеть. Думаю постою-пусть выйдет весь.Ждал 2,5 часа. Позвонил офиц. диллеру-сказали,что вряд ли,что сможем сделать. Буду искать метановый сервис в Ростове.Так что теперь я на бензине.
сделай фото откуда отвалилось..
[URL]http://ag161.ru/[/URL Попробуйте обратиться. Пишут, что ставят и обслуживают ГБО-метан.
Спасибо.
Сообщение добавлено в 20:50, предыдущее сообщение было в 20:10
сделай фото откуда отвалилось..
Я так понимаю либо какая-то трубка лопнула,либо где-то соединение лопнуло. Вот я думаю,а разве газ не должен в баллоне оставаться,там же клапан должен стоять?
Алексей Ф.
06.04.2014, 22:01
Шипит - это трещина небольшая, когда трубку вырывает, то там свист на пол квартала, если давление 200 атм.
Шипит - это трещина небольшая, когда трубку вырывает, то там свист на пол квартала, если давление 200 атм.
То же верно.
бензина кажись 11
метана заправлял 24кг
Вас развели на заправке, по данным завода там 18 кг.
Objem nádrží CNG (kg) / benzin (nafta) (l) 18kg / 11 l
IIISanekIII
07.04.2014, 01:44
Вас развели на заправке, по данным завода там 18 кг.
Objem nádrží CNG (kg) / benzin (nafta) (l) 18kg / 11 l
может было очень холодно и давление за 200 :weirdo:
SILVER SABLE
07.04.2014, 04:28
Ну как с ДХО замутил че?
serega_ryk
07.04.2014, 07:35
Ну как с ДХО замутил че?
да замутил,вообще здорово получилось,врезал в решётки,где должны стоять птф.поставил Sho-me DRL-523.они под углом и закруглены,кое как нашел такие
Сообщение добавлено в 06:35, предыдущее сообщение было в 06:19
да замутил,вообще здорово получилось,врезал в решётки,где должны стоять птф.поставил Sho-me DRL-523.они под углом и закруглены,кое как нашел такие
светят очень ярко,ближний выключен,горят ярко,ближний включен,горят в пол накала,и это всё в режиме авто
Gilgamesh
07.04.2014, 11:54
Вот я думаю,а разве газ не должен в баллоне оставаться,там же клапан должен стоять?
На заглушенной машине да, из баллонов ничего выходить не должно, только чуть-чуть из магистралей. Шипело именно без зажигания? Значит сдох один из клапанов или там уже побывали чьи-то ручки-кривучки. Мне, когда навернулась одна катушка, один умелец тоже предлагал катушку выкинуть и клапан зафиксировать в открытом состоянии.
iskan660
07.04.2014, 12:05
Фото в студию)
SILVER SABLE
07.04.2014, 12:06
горят ярко,ближний включен,горят в пол накала,и это всё в режиме авто
Сделал бы фотки , посмотрели б интересно же, а как сделал в режиме АВТО чтобы так работало? переключатель менял?
IIISanekIII
07.04.2014, 13:56
Сделал бы фотки , посмотрели б интересно же, а как сделал в режиме АВТО чтобы так работало? переключатель менял?
дада можно все подробности? а то у мну терь одна решёточка под туманку.. на распутье купить другую решётку или докупить такую же и туманки забодяжить
serega_ryk
07.04.2014, 18:14
Фото в студию)
в ближайшее время
Сообщение добавлено в 17:14, предыдущее сообщение было в 16:53
переключатель не менял,в режиме авто не горит ничего(откл сканд свет),и с помощью блока управления дхо - огни горят днем в полную мощность,когда темнеет включается ближний и дхо вкл в пол накала,выглядит красиво,фото вечером сегодня
SILVER SABLE
07.04.2014, 18:38
выглядит красиво,фото вечером сегодня
А почем денег -то отдал? за дхо ? устанавливал сам? если да-то раскажи че куда цеплял
На заглушенной машине да, из баллонов ничего выходить не должно, только чуть-чуть из магистралей. Шипело именно без зажигания? Значит сдох один из клапанов или там уже побывали чьи-то ручки-кривучки. Мне, когда навернулась одна катушка, один умелец тоже предлагал катушку выкинуть и клапан зафиксировать в открытом состоянии.
Да вы правы-дело в катушке. Она похоже прогнила. Только я не пойму-катушка идет вместе с запорным клапаном?
А почем денег -то отдал? за дхо ?
так не? :)
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=2&clid=505&text=Sho-me+DRL-523
SILVER SABLE
07.04.2014, 19:38
дада можно туманки забодяжить Санек ДХО поинтересней будет, а самое главное пользы от него больше:rule:
Сообщение добавлено в 18:38, предыдущее сообщение было в 18:34
Спасибки заценил, я се попроще поставил, завтра постараюсь фотки приклеить
Я так понимаю мне нужен сам запорный клапан на баллон. Подскажите код зап.части.
serega_ryk
07.04.2014, 20:10
А почем денег -то отдал? за дхо ? устанавливал сам? если да-то раскажи че куда цеплял
в инете разные цены 3-4 тыс,кому как и где повезет
устанавливал сам,под капотом самое главное найти контакт зажигания,и контакт с габаритов взять,с массой проблем нет
Сообщение добавлено в 19:09, предыдущее сообщение было в 19:06
ага,вот они
Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 19:09
как фото закинуть сюда?
Я так понимаю мне нужен сам запорный клапан на баллон. Подскажите код зап.части.
Думаю лучше через полноценную етку по вину смотреть. это если клапан всборе менять.
73317
serega_ryk
07.04.2014, 20:30
как и обещал,фото не очень,в живую лучше
serega_ryk
07.04.2014, 20:37
что скажете
Gilgamesh
07.04.2014, 22:25
Клапан дорогой, и достаточно примитивный внутри, попробуйте его сначала снять и проверить-разобрать на метановом сервисе. Катушка меняется отдельно от клапана и не дорогая.
Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:21
что скажете
Отлично получилось, изогнуты прям как специально под пассат :)
сергей191
07.04.2014, 22:41
Кто спрашивал эл. магнитный клапан, вот его номер в экзисте 3C0 907 641 B ;; 2K0 959 975 B -Катушка магнитного клапана.
Сообщение добавлено в 21:41, предыдущее сообщение было в 21:40
как и обещал,фото не очень,в живую лучше Классно получилось!!!
SILVER SABLE
07.04.2014, 23:43
что скажете
Зачет!!! Молодца!!! :big_boss: теперь надо ченидь еще замутить. У меня нет ''avto hold'' жду кнопку и буду мутить, тож ОЧЕНЬ полезная штука:)1
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:35
Да чуть не забыл, а отключить их можно принудителино, чтоб только ближний остался? или габариты?
как потеплеет тоже замучу ДХО все есть,осталось только поставить.купил ходовые огни и модуль управления на пульте(что-бы кнопками не мутить)
Алексей Ф.
08.04.2014, 00:26
Пишут, что вроде Сестрорецк запустили .
Думаю лучше через полноценную етку по вину смотреть. это если клапан всборе менять.
73317
Спасибо. Сейчас сам ездил в гараж ,снял защиту баллонов-осмотр показал эл.магнитный клапан все же цел,а вот катушка покалечена. И общее состояние баллонов мне тоже не понравилось-ржавчина присутствует. Завтра попытаюсь выложить фото.
Я правильно понимаю,что кроме катушки нужно еще 2 прокладки WHT003733 и WHT001022A ?
Спасибо. Сейчас сам ездил в гараж ,снял защиту баллонов-осмотр показал эл.магнитный клапан все же цел,а вот катушка покалечена.
Так а газ откуда травит то? Потому как простое разрушение эл.катушки №12 на схеме, не приводит к разгерметизации системы.
serega_ryk
08.04.2014, 07:12
Зачет!!! Молодца!!! :big_boss: теперь надо ченидь еще замутить. У меня нет ''avto hold'' жду кнопку и буду мутить, тож ОЧЕНЬ полезная штука:)1
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:35
Да чуть не забыл, а отключить их можно принудителино, чтоб только ближний остался? или габариты?
отключить нельзя,работают как штатные на других авто,всё в автомате.
Так а газ откуда травит то? Потому как простое разрушение эл.катушки №12 на схеме, не приводит к разгерметизации системы.
Я так понимаю эл.магн.клапан целый,лопнула трубка которая соединяет его с катушкой.
Катушка же вкручивается в клапан,значит если я правильно понял в эл.магн. клапане осталась часть катушки?
Я так понимаю эл.магн.клапан целый,лопнула трубка которая соединяет его с катушкой.
Внутри этой трубки был как раз зам запорный механизм.
Короче это замена клапана всборе - 15 и 15А на схеме ибо больше ничего отдельно не продается. Плюс уплотнительное кольцо №16 если в комплекте с клапаном его нет.
seregaje
08.04.2014, 14:21
Сообщение от Evaks
seregaje к диллеру ездил ? что говорят?
звонил, общался, у нас пока еще ничего не началось! по ВИНу пока акций нет! так что не теряю надежды...
про деление на тропики или север они не знают, просто проверяют ВИН по глобальной базе и выдают результат.
С сегодняшнего дня в Украине тоже стартовала сервисная акция по замене масла в ДСГ 7! утром позвонили с сервиса, записался на пятницу! машина из Швеции....поменяю, отпишусь!
Катушка же вкручивается в клапан,значит если я правильно понял в эл.магн. клапане осталась часть катушки?
Внутри этой трубки был как раз зам запорный механизм. Короче это замена клапана всборе - 15 и 15А на схеме ибо больше ничего отдельно не продается. Плюс уплотнительное кольцо №16 если в комплекте с клапаном его нет.
Omego прав. Придеться в сборе менять клапан. Если конечно кто то не сможет изготовить Вам изготовить часть клапана, которая сгнила. Судя по фото вроде она съемная. А так я не вижу смысла заморачиваться смысла не вижу, так как БУ стоит не дорого (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=3C0907641&_sacat=0&_from=R40) в отличии от нового (http://www.autosup.ru/search/3C0907641:VAG). А пока я думаю можете ездить на двух баллонах, поставив заглушку в средний баллон.
так как БУ стоит не дорого (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=3C0907641&_sacat=0&_from=R40) в отличии от нового (http://www.autosup.ru/search/3C0907641:VAG). А пока я думаю можете ездить на двух баллонах, поставив заглушку в средний баллон.
По 30 евро надо брать, чо. а ездить на 2х баллонах - кг/ам
SILVER SABLE
08.04.2014, 15:02
Я так понимаю эл.магн.клапан целый,лопнула трубка которая соединяет
ПЕЧАЛЬКА:( ну а по поводу ржавых балонов, у меня какие ж были, почистил и мовилем прошел, толстым , толстым слоем, ща гуд вроде:bow:
stas-samara
08.04.2014, 15:06
Интересная цена! 30 евро это цена новой катушки, а тут она уже включена судя по фото...
Алексей Ф.
08.04.2014, 16:18
Звонил в Тосно - цена за куб такая же , как в СПБ - 13,8 руб. Переходник есть, но проблемы с заправкой Экофуйлов есть((
Бонусная карта "Газпромнефти" действует. Сегодня последний день присутствуют наладчики оборудования - просят всех , кто может заехать заправиться , что бы получше отладить процесс.
Сегодня последний день присутствуют наладчики оборудования - просят всех , кто может заехать заправиться , что бы получше отладить процесс.
Про такие вещи надо заранее уведомлять да еще и на заправке на пулковке писать объявление. Не думают они что то вообще.
SILVER SABLE
08.04.2014, 17:44
Вот теперь мое произведение зацените
7335673355733577335873359733607336173362
сергей191
08.04.2014, 17:45
[QUOTE=iskan660;1330561]сергей191 , если получиться описанным способом устранить неисправность, опиши более детально.[/QU хорошо!:)1
andru108
08.04.2014, 18:30
что скажете исполнение как штатное. Еще бы яркость оценить в сравнении с ближним светом на соседней машине метров со ста хотя бы.
Внутри этой трубки был как раз зам запорный механизм.
Короче это замена клапана всборе - 15 и 15А на схеме ибо больше ничего отдельно не продается. Плюс уплотнительное кольцо №16 если в комплекте с клапаном его нет.
Тогда мне неясно с какой целью эта трубка сделана съемной?
Сообщение добавлено в 17:50, предыдущее сообщение было в 17:48
ПЕЧАЛЬКА:( ну а по поводу ржавых балонов, у меня какие ж были, почистил и мовилем прошел, толстым , толстым слоем, ща гуд вроде:bow:
Тоже собираюсь в выходные заняться покраской баллонов. И всем советую провести ревизию газового оборудования.
Алексей Ф.
08.04.2014, 18:50
Тогда мне неясно с какой целью эта трубка сделана съемной?
Что бы можно было её поменять, не откручивая сам вентиль(головку) с баллона
Omego прав. Придеться в сборе менять клапан. Если конечно кто то не сможет изготовить Вам изготовить часть клапана, которая сгнила. Судя по фото вроде она съемная. А так я не вижу смысла заморачиваться смысла не вижу, так как БУ стоит не дорого (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=3C0907641&_sacat=0&_from=R40) в отличии от нового (http://www.autosup.ru/search/3C0907641:VAG). А пока я думаю можете ездить на двух баллонах, поставив заглушку в средний баллон.
Спасибо,вчера увидел данное объявление.Сегодня как раз собирался связаться с продавцом по поводу доставки в Россию.
Сообщение добавлено в 17:55, предыдущее сообщение было в 17:53
Что можно было её поменять, не откручивая вентиль(головку) с баллона
Я чего-то туго соображаю к концу дня. Вы имеете ввиду поменять трубку?
Алексей Ф.
08.04.2014, 19:06
Спасибо,вчера увидел данное объявление.Сегодня как раз собирался связаться с продавцом по поводу доставки в Россию.
Сообщение добавлено в 17:55, предыдущее сообщение было в 17:53
Я чего-то туго соображаю к концу дня. Вы имеете ввиду поменять трубку?
На фото я вижу обломанный сердечник электромагнитного клапана , видно, что он вкручен в головку баллона через прокладку и присутствуют грани под ключ. То есть его можно выкрутить и закрутить новый не снимая баллон с авто. Если бы он был сделан , как единое целое с вентилем( головкой ) баллона, то пришлось бы снимать баллон, зажимать его в тисках и выкручивать вентиль ключом со здоровенным рычагом - наблюдал такие процедуры не раз при установке и ремонте ГБО на Газели.
Тогда мне неясно с какой целью эта трубка сделана съемной?.
Ну как минимум для того что бы собрать. У вага это деталь не имеет номера и не меняется отдельно, а у Фиата и эта трубка и сам запорный клапан внутри этой трубки продаются как отдельные детали и имеют номера.
На фото я вижу обломанный сердечник клапана катушки , видно, что он вкручен в головку баллона через прокладку и присутствуют грани под ключ. То есть его можно выкрутить и закрутить новый не снимая баллон с авто. Если бы он был сделан , как единое целое с вентилем( головкой ) баллона, то пришлось бы снимать баллон, зажимать его в тисках и выкручивать вентиль ключём со здоровенным рычагом - наблюдал такие процедуры не раз при установке и ремонте ГБО на Газели.
Я тоже понял,что трубку снять можно,но только как мне объяснили эта трубка относится к эл.магн клапану.
Кто-то недавно продавал катушки-можно попросить фото целой катушки.
Алексей Ф.
08.04.2014, 19:19
Обломанная трубка и есть сам клапан - внутри ходил поршенёк и закрывал /открывал доступ газа в баллон при подаче тока на катушку.
Как временный вариант , я бы выкрутил обломок и по его образцу выточил заглушку у токаря , потом подобрал прокладку и закрутил заглушку вместо обломанного клапана.
Интересно , почему его так обломало - внешнее воздействие или коррозия ? Судя по по повреждениям на катушке , был сильный удар по клапану..
Обломанная трубка и есть сам клапан - внутри ходил поршенёк и закрывал /открывал доступ газа в баллон при подаче тока на катушку.
Как временный вариант , я бы выкрутил обломок и по его образцу выточил заглушку у токаря , потом подобрал прокладку и закрутил заглушку вместо обломанного клапана.
Интересно , почему его так обломало - внешнее воздействие или коррозия ? Судя по по повреждениям на катушке , был сильный удар по клапану..
Теперь понятно,спасибо за разъяснение.А обломало ее из-за коррозии. А катушку,думаю,отбросило в подрамник или еще куда-нибудь-давление сами знаете какое.Перебило металлический тросик открывания лючка бензобака-фото тросика выложу.
Сообщение добавлено в 18:30, предыдущее сообщение было в 18:29
Ну как минимум для того что бы собрать. У вага это деталь не имеет номера и не меняется отдельно, а у Фиата и эта трубка и сам запорный клапан внутри этой трубки продаются как отдельные детали и имеют номера.
Спасибо за разъяснение.
SILVER SABLE
08.04.2014, 20:06
Я тоже понял,что трубку снять можно,но только как мне объяснили эта трубка относится к эл.магн клапану.
Кто-то недавно продавал катушки-можно попросить фото целой катушки.
У меня есть катушка, старая но внешне целая, в первом посте есть фотки мои глянь, если не то , то скажи как пофоткать , я сфоткаю, а это первый балон от задн бампера?
Это последствия "взрыва" изнутри.
Прогнивает трубка, под давлением 200 атмосфер её отрывает но тут она встречает неожиданное препятствие - крышку которая закручивается в корпус самой обмотки (номер 9 на схеме ниже), естественно под таким давлением катушку разорвёт.
73317
Алексей Ф.
08.04.2014, 20:17
Значит надо для профилактики снять все катушки , почистить всё от ржавчины и обработать мовилем и собрать обратно.
SILVER SABLE
08.04.2014, 20:23
Я когда менял катушку , то все было без ржавчины, эта трубка как бы из нержавейки :confused: но я на всякий случай все смазал смазкой:(
Сообщение добавлено в 19:23, предыдущее сообщение было в 19:19
Я имею ввиду эту трубку а не балоны, на втором и третьем балоне можно снять без проблем, а вот третий ж..а, снимали балоны, чтоб катушку заменить
Для начала я бы советовал Вам почитать Elsa, в части ремонта газового оборудования нашего авто. Если Вы конечно ранее это не сделали.
На счет заглушки, я думаю лучше отключить задний баллон полностью и поставить заглушку в средний клапан, в место трубки между поврежденным клапаном и средним баллоном. Чтоб автоматически перекрывался газ, когда глушите авто и в других ситуациях.
Коррозия трубку съела с наружи или внутри от газа ее повредило?
По поводу производителя клапана, его вроде делают итальянцы, там вроде есть их модель. А код VW нанесен лазером, возможно даже уже на конвейере VW. Так что скорее всего эти клапана применяются на разных авто, где то может они и подлежат официальному ремонту.
Нашел немного информации. Производитель наших клапанов судя по названию «Emer», на их сайте (http://www.emer.it/Prodotti/Catalogo-generale.aspx) в каталоге есть что-то схожее. Но тут скорее всего они свою продукцию адаптировали под требования VW. Если самим не точить эту трубку, то проще я думаю клапан в сборе взять с Германии. Чем отдельно трубку покупать и катушку, деньги теже, может только дольше ждать. Тем более и начинку трубки раскидало, ее уже наверное и не найти.
Значит надо для профилактики снять все катушки , почистить всё от ржавчины и обработать мовилем и собрать обратно.Ага и походу не только газовое оборудование и остальные металлические части VW, так как у меня все таки начинают появляться очаги коррозии. Я у знакомого смотрю на Приору, мне кажется она и то меньше подвержена чем наши авто.
SILVER SABLE
08.04.2014, 21:09
Я у знакомого смотрю на Приору, мне кажется она и то меньше подвержена чем наши авто.[/SIZE][/FONT]
Иван не хочешь ли ты пересадить нас на отечественный автопром? как чиновников
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:05
Мож немного не так выразился :bluh:
serega_ryk
08.04.2014, 21:33
Вот теперь мое произведение зацените
7335673355733577335873359733607336173362
очень красиво?что за дхо?
Иван не хочешь ли ты пересадить нас на отечественный автопром? как чиновников
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:05
Мож немного не так выразился :bluh:
Ни в коем рази. Куда мы с тобой без любимых плюшек от VAG-COM... Не могу я без этого конструктора для взрослых.
P.S. Сегодня смотрел выпуск "Махинаторов" на дискавере про Range Rover (http://truba.com/video/375640/), за такие деньги я бы наверное пошел бы на авантюру и вытащил бы его от туда, чтоб ездить там где нет дорго для нашего VW. Правда пришлось бы таможню стороной обойти. дорого сними дружить и наверное поставил бы пару баллонов, если был бы бензиновый.
serega_ryk
08.04.2014, 21:41
исполнение как штатное. Еще бы яркость оценить в сравнении с ближним светом на соседней машине метров со ста хотя бы.
постараюсь сравнить и сфоткать
Сообщение добавлено в 20:41, предыдущее сообщение было в 20:40
С сегодняшнего дня в Украине тоже стартовала сервисная акция по замене масла в ДСГ 7! утром позвонили с сервиса, записался на пятницу! машина из Швеции....поменяю, отпишусь!
как у вас там в Киеве?
SILVER SABLE
08.04.2014, 22:16
очень красиво?что за дхо?
Не знай , на коробке фирмы нет, DRL -написано, косарь стоит, но я сделал все по штатному как и хотел, главное в идее было- чтоб ксен не жечь просто так днем :znaika:
Сообщение добавлено в 21:14, предыдущее сообщение было в 21:06
Ни в коем рази.:weirdo: если был бы бензиновый.:bow: да это точно, теперь надо замутить подсветку в зеркала , штатный плафон не очень хочу,:confused: , седня уже приглядел фонарик который туда подойдет;):thumb: еще проводок надо -2 шт, бюджет установки - 600 рябчиков должен быть:lol1:
Сообщение добавлено в 21:16, предыдущее сообщение было в 21:14
Да забыл пока писал, у тя опыт есть ( я про балоны) можно и замутить попробовать
Алексей Ф.
08.04.2014, 22:29
На счет заглушки, я думаю лучше отключить задний баллон полностью и поставить заглушку в средний клапан, в место трубки между поврежденным клапаном и средним баллоном. Чтоб автоматически перекрывался газ, когда глушите авто и в других ситуациях.Я бы не стал крутить трубки между баллонами - потом ещё травить начнёт под давлением(( А клапан( трубку) , так и так надо откручивать - если отдельно не купить, а только в сборе , то можно из нового наконечника выкрутить сам этот клапан и закрутить в родной наконечник - не зря же там прокладка и грани под ключ. Думаю, что в сборе весь "клапан" не так то просто выкрутить из баллона не снимая последний с авто.
Разве недостаточно клапана на газовом редукторе , что бы перекрывать газ при выключенном зажигании ? На баллонах мне кажется , катушки стоят для подстраховки, на случай повреждения трубок между баллонами и трубки, что идёт от баллонов к редуктору . Вполне возможно поездить пару недель с заглушкой вместо клапана , пока запчасти везут.
Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:21
И вообще - с этим клапаном на баллоне хотели , как лучше , а вышло , что он слабое звено - трубки между баллонами как новые, а он сгнил и развалился под давлением и газ вышел наружу из баллона, хотя изначально его внедрили для того, что бы он перекрывал выход газа при аварийной ситуации))
Кстати - на новых Газель CNG импортные комплектующие и на баллонах стоят похожие головки с аварийным и электромагнитным клапаном - не подойдёт клапан в сборе или катушка?
http://cs310827.vk.me/v310827869/7a16/2k2-oifR3cc.jpg
SILVER SABLE
08.04.2014, 22:38
Я бы не стал крутить трубки между баллонами - потом ещё травить начнёт под давлением(( А клапан( трубку) , так и так надо откручивать - если отдельно не купить, а только в сборе , то можно из нового наконечника выкрутить сам этот клапан и закрутить в родной наконечник - не зря же там прокладка и грани под ключ. Думаю, что в сборе весь "клапан" не так то просто выкрутить из баллона не снимая последний с авто.
Разве недостаточно клапана на газовом редукторе , что бы перекрывать газ при выключенном зажигании ? На баллонах мне кажется , катушки стоят для подстраховки, на случай повреждения трубок между баллонами и трубки, что идёт от баллонов к редуктору . Вполне возможно поездить пару недель с заглушкой вместо клапана , пока запчасти везут.
Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:21
И вообще - с этим клапаном на баллоне хотели , как лучше , а вышло , что он слабое звено - трубки между баллонами как новые, а он сгнил и развалился под давлением и газ вышел наружу из баллона, хотя изначально его внедрили для того, что бы он перекрывал выход газа при аварийной ситуации))
Кстати - на новых Газель CNG импортные комплектующие и на баллонах стоят похожие головки с аварийным и электромагнитным клапаном - не подойдёт клапан в сборе или катушка?
http://cs310827.vk.me/v310827869/7a16/2k2-oifR3cc.jpg
Я так думаю тут тоже есть аварийный, есть стеклянная колбочка , если она разбивается то н срабатывает, х.з как то так, а менять на этом балоне надо по любому снимать его:bluh:
Gilgamesh
08.04.2014, 23:14
Да, со съемом и раскручиванием магистралей проблем вообще никаких нету, я тоже делал, как-раз на среднем баллоне катушка навернулась и пришлось все снимать и разбирать. Уж если купить новый клапан глупо его разбирать, по Эльзе так вообще если его разобрать дальше только в металлолом - типа все уплотнения могут быть сделаны качественно только на заводе и пальцем их не трогать.
Сообщение добавлено в 23:14, предыдущее сообщение было в 23:12
Если от фиата есть трубка отдельно, может и попробовать заказать и заменить? Omego, выкладывай номер с картинкой, у меня етка по фиатам не обновлена :)
Владимир78
08.04.2014, 23:22
Как то грустно тут у вас. Поделюсь Радостью с Питерцами- в Сестрике появилась цена на газ на газпроме 13-80
Алексей Ф.
08.04.2014, 23:25
На Газелях приходилось трубки менять после разборки или развальцовывать по новой, либо лудить припоем, что бы не травили.
Если баллон придётся снимать для замены клапана, то тогда конечно проще зажать его , выкрутить наконечник полностью и закрутить новый в сборе с клапаном электромагнитным и аварийного сброса. С новой прокладкой №16 ))
Но выкрутить его наверное трудно будет ((
Если от фиата есть трубка отдельно, может и попробовать заказать и заменить? Omego, выкладывай номер с картинкой, у меня етка по фиатам не обновлена :)
номер 8 - 71748440 ГАЙКА
номер 9 - 71753120 ЭЛЕКТРОКЛАПАН
номер 10 - 71748438 ЗАЖИМНОЕ КОЛЬЦО (хз почему оно так обозвано но это именно то что оторвалось у машины Механика)
номер - 11 71748439 ШТОК
http://img.tapatalk.com/d/14/04/09/pemavyby.jpg
Tap-tap-talk
seregaje
09.04.2014, 13:41
постараюсь сравнить и сфоткать
Сообщение добавлено в 20:41, предыдущее сообщение было в 20:40
как у вас там в Киеве?
В Киеве тихо и спокойно!
Gilgamesh
09.04.2014, 15:45
Только этого тут обсуждать не надо пожалуйста.
Идите в профильную тему http://www.passat-club.ru/forum/threads/54220-%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B5-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
У меня есть катушка, старая но внешне целая, в первом посте есть фотки мои глянь, если не то , то скажи как пофоткать , я сфоткаю, а это первый балон от задн бампера?
Да это самый задний баллон.
Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:29
Для начала я бы советовал Вам почитать Elsa, в части ремонта газового оборудования нашего авто. Если Вы конечно ранее это не сделали.
На счет заглушки, я думаю лучше отключить задний баллон полностью и поставить заглушку в средний клапан, в место трубки между поврежденным клапаном и средним баллоном. Чтоб автоматически перекрывался газ, когда глушите авто и в других ситуациях.
Коррозия трубку съела с наружи или внутри от газа ее повредило?
По поводу производителя клапана, его вроде делают итальянцы, там вроде есть их модель. А код VW нанесен лазером, возможно даже уже на конвейере VW. Так что скорее всего эти клапана применяются на разных авто, где то может они и подлежат официальному ремонту.
Нашел немного информации. Производитель наших клапанов судя по названию «Emer», на их сайте (http://www.emer.it/Prodotti/Catalogo-generale.aspx) в каталоге есть что-то схожее. Но тут скорее всего они свою продукцию адаптировали под требования VW. Если самим не точить эту трубку, то проще я думаю клапан в сборе взять с Германии. Чем отдельно трубку покупать и катушку, деньги теже, может только дольше ждать. Тем более и начинку трубки раскидало, ее уже наверное и не найти.
Заглушку ставить не буду-сейчас много не езжу. Сегодня закажу клапан б/у из Германии.
Сообщение добавлено в 17:40, предыдущее сообщение было в 17:34
[QUOTE=Omego;1332239]номер 8 - 71748440 ГАЙКА
номер 9 - 71753120 ЭЛЕКТРОКЛАПАН
номер 10 - 71748438 ЗАЖИМНОЕ КОЛЬЦО (хз почему оно так обозвано но это именно то что оторвалось у машины Механика)
номер - 11 71748439 ШТОК
http://img.tapatalk.com/d/14/04/09/pemavyby.jpg
Tap-tap-talk
Спасибо за информацию,но смотрю по деньгам шток и зажимное кольцо тоже не дешево получается.
SILVER SABLE
09.04.2014, 19:48
Заглушку ставить не буду-сейчас много не езжу. Сегодня закажу клапан б/у из Германии.
Че получается б/у у гансов? шток и кольцо четверину выходят,,, ну нульс , муха не ...ась, не садилась
Че получается б/у у гансов? шток и кольцо четверину выходят,,, ну нульс , муха не ...ась, не садилась
Вроде 54 евро с доставкой.
SILVER SABLE
09.04.2014, 20:58
Вроде 54 евро с доставкой.
Ну нормалек , у гансов другой климат в отличии от обидчиков Александра Невского, я думаю должно быть все 'в елочку' ,ну уж этот первый балон как раз на него все говно из под колёса летит
Ну нормалек , у гансов другой климат в отличии от обидчиков Александра Невского, я думаю должно быть все 'в елочку' ,ну уж этот первый балон как раз на него все говно из под колёса летит
Да,вы правы-у меня авто пригнан из Гётеборга,а климат там морской.
SILVER SABLE
09.04.2014, 21:26
климат там морской.
Да белый седан мечта моя была,,,:weirdo:, а ща влюбился в вариант свой - белый;)
Здравствуйте!Подскажите, как часто надо лить кастрол тбе, при каждой заправке или с периодичностью?
SILVER SABLE
10.04.2014, 19:55
Здравствуйте!Подскажите, как часто надо лить кастрол тбе, при каждой заправке или с периодичностью?
Чето не понятен вопрос? :noidea:можно попроще как-то?:znaika:
seregaje
10.04.2014, 20:09
А для чего и куда?
iskan660
10.04.2014, 20:17
Немного не в тему... Сегодня собрался ехать, сел в машину,завел, а педаль сцепления провалилась и не возвращается в исходное положение... Естественно пробовал , вручную двигать-не помогло. Не подскажете в чем может быть причина?
Как то была тема о чистке форсунок при троении двигателя на холостых оборотах при работе на бензине, товарищи рекомендовали лить в бак Castrol TBE.Вот и возник вопрос о частоте применения.
seregaje
10.04.2014, 21:41
Как то была тема о чистке форсунок при троении двигателя на холостых оборотах при работе на бензине, товарищи рекомендовали лить в бак Castrol TBE.Вот и возник вопрос о частоте применения.
У меня самую малость подтраивает на бензине, но не обращаю внимание, а езжу в основном на газу...тем более бенз у нас "золотой" сейчас...
Немного не в тему... Сегодня собрался ехать, сел в машину,завел, а педаль сцепления провалилась и не возвращается в исходное положение... Естественно пробовал , вручную двигать-не помогло. Не подскажете в чем может быть причина?
Тема раз (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=4&t=15141) и тема два (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28686-quot-провалилась-quot-педаль-сцепления-VW-B-6-1.9-TDI). Думаю пора поменять пару деталек. Для начала попробовать оттянуть и посмотреть на утечки, особенно в салоне.
Вот и возник вопрос о частоте применения.
Выскажу свое мнение, действовать согласно инструкции на упаковке. А если там написано, что лить при каждой заправке. То пару баков спалил бы с ней и потом тысячь через 30 может повторил для профилактики, или раньше если приспичит.
Александр 686
10.04.2014, 21:49
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Помогите пожалуйста с коробкой ДСГ. Пропадают передачи, переключается с толчками, на панели приборов постоянно моргает то паркинг, то драйв, в общем все положении которые показываются на приборной панели. Заранее спасибо.
Дмитрий_0602
10.04.2014, 22:03
Можно попробовать поднять вручную, но результат будет все-равно один - замена главного цилиндра сцепления.
Подскажите,кто на бензине ездит-какой у кого расход топлива? У меня по городу получается 12,5 литров(пробки). И кто-нибудь менял топливный фильтр?
IIISanekIII
10.04.2014, 23:26
Подскажите,кто на бензине ездит-какой у кого расход топлива? У меня по городу получается 12,5 литров(пробки). И кто-нибудь менял топливный фильтр?
самое минимальное что показывало 9,8 это без пробок рано утром на круизе 60-70 км/ч, ну меньше ни как не получалось.. (зимой)
У меня по поселку и больше бывает и больше средний расход и как Вы догадались пробок у меня пока сильных нет в поселке. Я думаю это адекватный расход.
Фильтр я заказ недавно, взял оригинал. У меня пробег сейчас примерно 174000км, я примерно 10-20% проезжаю на бензине и до этого его вроде ни кто не менял, так что лучше я его сейчас поменяю, чем потом буду другое ремонтировать...
Заказали клапан? Если да, немец сильно артачился слать нам?
Александр 686 Я думаю у Вас типичная болезнь этой коробки. Какой пробег сейчас реальный? Я думаю за помощью с ремонтом стоит обратится к Evaks, я надеюсь он сможет помочь Вам с этой проблемой. Вам советую как новичку ознакомиться с первым сообщением в этой теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1044604&viewfull=1#post1044604), отпадет много вопросов.
Александр 686
11.04.2014, 00:27
Какое первое первое сообщение??? Пока слегка не понимаю....
Сообщение добавлено в 23:27, предыдущее сообщение было в 23:22
Некоторые советуют поменять масло, это как нибудь поможет в решении проблемы?
Давно не ездили на бензине, но так цифры были что то около 11.0-11.5 по городу и в районе 7 по шоссе (120-130).
Сообщение добавлено в 23:36, предыдущее сообщение было в 23:34
Некоторые советуют поменять масло, это как нибудь поможет в решении проблемы?
А если у человека нога сломана ему клизьма поможет? Масло в ДСГ7 вообще почти ни на что не влияет. Самое первое что надо сделать это компьютерную диагностику.
ну если акция открыта то смена на шару масла не помешает, тем более что делается перепрошивка и есть много полож отзывов что в некоторых случаях начальные пинки пропали. если уже есть пробуксовки,удары то тут ремонт ,но всеровно сначало комп диагностика!
Vladimir56
11.04.2014, 09:27
Да, по городу на бензе получается 10-12л/100км, по трассе от 7 и до ...., в зависимости от скорости:)
В связи с внезапным согласованием замены сцепления по гарантии на моем авто, высвободился приобретенный р/к для замены сцепления 0AM198140F. Могу уступить, с предложениями прошу в личку.
SILVER SABLE
11.04.2014, 13:01
Можно попробовать поднять вручную, но результат будет все-равно один - замена главного цилиндра сцепления.
Подтверждаю, такое уже проходили, только на b5 , тож самое было педаль проваливалась, но главный цилиндр был сухой, он просто перепускал,вот и вся проблема , замена как всегда своими руками , и все в елочку
Сообщение добавлено в 12:01, предыдущее сообщение было в 11:57
Да еще один ньюанс , у нас на педаль сцепления подходят проводки , она завязана на эбу , так что поднять и ехать наверно не получится
Да еще один ньюанс , у нас на педаль сцепления подходят проводки , она завязана на эбу , так что поднять и ехать наверно не получится
Проводки - для круиз контроля, так что ничто не будет мешать ехать.
SILVER SABLE
11.04.2014, 13:21
И кто-нибудь менял топливный фильтр?
Я менял топливный фильтр, фильтр был MANN ( точьно не помню , но точно путной фирмы) но на нем писано made in china, результата никаккого , родный был путевый , прикол был что он vw а написано made in china:weirdo: меняется 10 мин, но зщиту больше по времени снимть и ставить:lol1:
Сообщение добавлено в 12:13, предыдущее сообщение было в 12:12
Понял,
Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:13
Какое первое первое сообщение??? Пока слегка не понимаю...
Санек , жми на то , что написано синим шрифтом и читай! а Evaks - это тот человек который рассказал тебе про твою машину всю историю ;)
если на механике,а речь про нее, то проводки еще для того чтоб завести авто! если педаль сцепления не выжата то авто не заведешь! а уже потом для круиза,но там и проводки и от педали тормоза и т.д.
seregaje
11.04.2014, 16:42
сегодня по акции поменяли масло в ДСГ 7! все хорошо! разницы не почувствовал! машина из Швеции
Подскажите пожалуйста, где находится предохранитель омывателя фар. Я, что-то не могу найти в общих мануалах.
разницы не почувствовал! машина из Швеции
а прошивку поставили? просто с прошивкой первая совсем короткая становится!
Сообщение добавлено в 17:47, предыдущее сообщение было в 17:43
Подскажите пожалуйста, где находится предохранитель омывателя фар. Я, что-то не могу найти в общих мануалах.
я залил в первом посту смотри там есть и скачивай
Да я вроде давно уже всё перечитал, но что-то не нашёл.
Да и у меня блок предохранителей под капотом не похож ни на один из описываемых.
У меня по поселку и больше бывает и больше средний расход и как Вы догадались пробок у меня пока сильных нет в поселке. Я думаю это адекватный расход.
Фильтр я заказ недавно, взял оригинал. У меня пробег сейчас примерно 174000км, я примерно 10-20% проезжаю на бензине и до этого его вроде ни кто не менял, так что лучше я его сейчас поменяю, чем потом буду другое ремонтировать...
Заказали клапан? Если да, немец сильно артачился слать нам?
Да клапан заказал.Продавец сработал оперативно. Вечером спросил у него про стоимость доставки-на следующий день немец ответил,я сразу заказал.
SILVER SABLE
12.04.2014, 12:03
Да клапан заказал.Продавец сработал оперативно. Вечером спросил у него про стоимость доставки-на следующий день немец ответил,я сразу заказал.
Че с доставкой получается? гансы не пухнут? не нарушают международные соглашения?
iskan660
12.04.2014, 12:11
Че с доставкой получается? гансы не пухнут? не нарушают международные соглашения?
В нынешное время не удивишься ,если немцы ответят :"Мы не обслуживаем русских клиентов".
SILVER SABLE
12.04.2014, 19:24
"Мы не обслуживаем русских клиентов".
Не- думаю фрицы как не смогут, они ж очкуны и жопошники, вот раньше был Ганс тык Ганс
Доставка стандартная,я так понимаю где-то месяц.
SILVER SABLE
13.04.2014, 20:01
Доставка стандартная,я так понимаю где-то месяц.
Опять 'печалька' :(- месяц на бензе, или все таки времяночку- заглушку на трубку первого балона замутить, на двух балонах, скажу я Вам можно неплохо отжигать:weirdo: , личный опыт - месяц сам так гонял , когда катушка кирдыкнулась :ok:
Думаю грязь к баллонам попадала через открытый люк прицепного устройства.
Сергей B6
14.04.2014, 00:36
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/en_1346.html?Opendocument&land=GB
Кто нибудь уже лил такое ?? Просто рекомендовано для авто на газу
stas-samara
14.04.2014, 09:57
а прошивку поставили? просто с прошивкой первая совсем короткая становится!
Это зачем они еще короче 1-ю сделали? чтоб сцепление в пробках через 10 т.км умирало?
Отец ездил масло меня 2 недели назад. Я еще не ездил с тех пор...так что отзывов нет. По словам отца все стандартно.
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/produktdb.nsf/id/en_1346.html?Opendocument&land=GB
Главное что есть VW 502.00 / 505.00, остальное по "на вкус и цвет". Есть ли что-то особенное в нем для газа? Не знаю, но думаю ничего плохого в нем нет))
Сейчас в нахожусь в Германии. Был в магазине где масло продают. Тут есть канистры Castrol EDGE самый обычный на вид 5W40 синтетика но на нем есть дополнительная маленькая красная наклейка что оно рекомендовано также для авто на LPG/CNG. Так что можете лить обычный 5W40 от Castrol, оно так же "рекомендовано" для газовых двигателей)
При замене раз в 10 тыс - как то пофиг. Покупаю кастрол в финке по 25 евро :)
Вчера менял лампу ксенона, пусть будут прокляты конструктора :mad2: 1.5 часа из жизни коту под хвост. Оригинальную лампочку купил за 2200. Пора сливать помоечку, ломаться начала :lol1:
iskan660
14.04.2014, 10:51
В итоге эпопея с провалившейся педалью закончилась предсказуемо- накрылся рабочий цилиндр ( сам Раб. цилиндр сцепления SACHS 1600р+работа и тормозуха=3500р) . Когда буксировали на светофоре включился autohold, когда тронулись думал ручник сорвется, но трос оказался слабее. Так что не забывайте отключать его в меню при буксировке:znaika:
Omego, не подскажешь где Castrol берешь в Финке по 25? Когда был в Стокгольме и Хельсинки-искал ,но было дороже чем у нас:(
stas-samara
14.04.2014, 10:53
Да, в Германии Castrol EDGE 5W40 75 евро стоит, но вроде тут по 5 литров а не по 4 продают...
Omego, не подскажешь где Castrol берешь в Финке по 25? Когда был в Стокгольме и Хельсинки-искал ,но было дороже чем у нас:(
Тут - 61.049551,28.175188 Lavolankatu 8, 53600 Lappeenranta, Финляндия. Цена 29 евро, потом при следующей покупке возвращают НДС (вроде 20%) как раз около 25 выходит. Фото канистры не могу найти, если вечером время будет сфотаю, в багажнике валяется с остатком.
Сам магазин - http://www.rajamarket.fi/ru/ они в одном здании с Lidl
Сообщение добавлено в 10:07, предыдущее сообщение было в 10:03
Никто не знает планов по срокам и местам постройки АГНКС в питере? На уманском вернут метан? когда?
seregaje
14.04.2014, 11:34
я себе залил Motul CNG, разницы сильной не увидел, только в цене немного дороже, но надеюсь что для двигателя лучше ))!
вопрос к понимающим: раньше заправлял 28-30 кубов и проезжал 420-450 км (трасса-город), а в последнее время 330-350 км только, и почемуто стало происходить после переобувки на летнюю (( реальна ли такая зависимость?
Алексей Ф.
14.04.2014, 11:44
Пишут, что на Украине умельцы снижают калорийность метана - подмешивают воздух или газ какой то .
seregaje
14.04.2014, 11:49
Пишут, что на Украине умельцы снижают калорийность метана - подмешивают воздух или газ какой то .
интересно! )) как? может это только частников касается! так как на государственных стоит система осушки, у частников нет, она дорогая, вот может и с газом еще что-то делают?
stas-samara
14.04.2014, 12:01
А ты заметил что в кубах у тебя с потеплением стало на 15% меньше заправляться стало? Меньше заправляется, меньше платишь, меньше пробег))
seregaje
14.04.2014, 12:03
А ты заметил что в кубах у тебя с потеплением стало на 15% меньше заправляться стало? Меньше заправляется, меньше платишь, меньше пробег))
в холода и при заправке в 28 кубов проезжал не меньше 400 км, а теперь просто горе какое-то )) платить кстати немного больше стал, подорожал он у нас ((