PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

KZN75
24.01.2014, 20:52
Поделись фоткой розетки с пацанами :)71370Очень грязно, но понятно.

serega_ryk
25.01.2014, 06:49
У меня назрел вопрос ко все кто в теме. Так как попал в глупую ситуацию, загнал авто в теплый гараж(+15 в гараже и -30 улица) на пару суток. Решил починить повторители поворотов в зеркалах и поставить кнопку косвенного контроля давления в колесах. С зеркалами прошло все гладко, только пассатижами фишку из повторителей выдирал. А вот с кнопкой все пошло не штатно, вначале более часа возился с пропусканием провода в моторный отсек, а потом часа два вставлял клемму в фишку блока ABS. Так там все не удобно, в плане доступа к фишке, я накрыл крыло тканью и чуть не лежа на двигателе ковырялся ней. Собрал, проверил, вроде работает, хотя откликается на нажатие кнопки загоранием лампочки на приборке. При выезде из гаража заметил, что как странно авто работает, работал сразу на газе. Проехал километров пять, заглушил и завелся как обычно на бензине при такой погоде. Тут уже точна заметил, что движок притупливает малость, так доехал до дома. Подъехал к гаражу и услышал пока двери открывал, что движок колбасит и выхлоп из глушителя не равномерный. Плюнул, так еще один глюк был, в гараж заехал было 2\3 газа. выехал и офигел почти полные баллоны.
Сегодня заводил с подгазовкой, иначе авто глохло. Проехал с километр с диагностикой, посмотрел ошибки и офигел, чего там только не было… И пропуски по цилиндрам и замыкание на массу привода ручника и сбитая адаптация подъема стекол, короче полный пакет. Часть думаю, это последствия снятия клеммы с АКБ.
Самое интересное, движек работал не равномерно, пока ошибки стирал. Как только стер, все работает ровно. Ну может немного тупит на бензине, походу пора лить промывку от VW в бензин в качестве дополнительной профилактики.
Я одно не понял, при чем тут ошибки и работа двигателя, это так он адаптируется на наш бензин? У меня пока точно отпало желание отключать АКБ и ковыряться в моторном отсеке. Пока не пойму, что это было и с чем это связано.
P/S. Прошу прощения за за много буковок и сумбурное изложение, я пытался как можно подробне объяснить ситуацию.

а ты как хотел,у меня вначале загорелась epc с check,а потом троить стал км через 10,боялся заглушить,доехал до сервиса,сбросили ошибку(пропуски зажигания) и до сих пор нормально(было это в июле),а у друга до нового года отказалась заводится утром вообще,с подгазовкой кое как запустили,ждали когда на газ перейдет,перешла и то работала не ровно,также был целый букет,сбросили,месяц тьфу тьфу

Сообщение добавлено в 05:49, предыдущее сообщение было в 05:45

может из-за перепада такого,где то что отсырело,с нашей зимой до нового года,у меня вообще на газ иногда не переходила,сейчас на морозе как часы

EcoHilT
25.01.2014, 07:52
Доброго времени суток. Проблема - как только забортные Т ушли ниже -15 авто перестало нормально заправляться. Заходит 7--20 кубов и все. Причем перезапускают при этом раз 20. Пробовал на разных заправках. Вчера вообще интересный момент - заправил с непустых баллонов примерно 8 кубов. Завелся отъехал - стрелка уровня газа четко на середине. Проехал пару км - авто как обычно перешло на газ - лампочка зажглась - и тут же стрелка уровня газа пошла вправо - стала показывать больше примерно на 1/6... Что это? Что сделать чтобы заправлялась нормально? Достало уже по 15 минут на морозе топтаться чтобы 10 кубов задуть. Читаю про то как у всех по 35--38 влазит и скупая слеза скатывается по моей небритой щеке ))

stas-samara
25.01.2014, 09:27
По описанию похоже на механические проблемы в клапанах баллонов...
Возможно плохо осушили газ и у тебя замерзла вода в клапанах. Жди оттепели((

DenTM
25.01.2014, 09:37
EcoHilT, у тебя клапан заправочный сдох. Пружину сдавило. Вот и все. Мороз не причем. При исправном клапане у нас в Тюмени заходит 40 кубов.

Evaks
25.01.2014, 10:52
Иван конденсат! а вообще не стоит так поступать с перепадом температур!а вообще Б6 с его эоектрон сложная система. в результате когда +20 и выезжаешь на -20 датчик первоначал показывает + сист подстариввает смесеобразование под эту температ,аа тут хол воздух и получи фашист гранату. комп схоидт с ума . лямбда дает инфу что бедная смесь пытают довалмсять илил возд илил топливо итог провалы и прыжки оборотов. вот в кратце так а вообще очень слож ситуевина с перепадамик а кдля двс,так и для лкп и др узлов.

EcoHilT
25.01.2014, 11:13
По описанию похоже на механические проблемы в клапанах баллонов...
Возможно плохо осушили газ и у тебя замерзла вода в клапанах. Жди оттепели((
Оттепель у нас не скоро.. Может теплый гараж? Но - оттает - потом снова замерзнет? Или эти клапана снять и прочистить можно? А газ в обратку пустить у нас можно чтоб продуло это всё Г давлением? Или с нашим обратным клапаном это не реально? Можно его как то нажать что ли чтоб газ в обратку дунул на почти пустых баллонах? И чтоб при этом не оторвало мне ничего? Знакомый газелист рассказал что они при похожих проблемах выезжают в поле - глушат авто - и открывают кран чтоб всё наружу выперло...

EcoHilT, у тебя клапан заправочный сдох. Пружину сдавило. Вот и все. Мороз не причем. При исправном клапане у нас в Тюмени заходит 40 кубов.
Его реально как то почистить не разбирая? А то читал я тут в теме про распилить заварить... не вариант однако для меня... Там еще народ что то разгибал раздвигал внутри него - но я так и не понял что.. (((

iskan660
25.01.2014, 12:09
EcoHilT ,смотри пост #3370

DANGER40
25.01.2014, 14:57
вот такая статейка про наш автомобиль .
http://journal.am.ru/articles/2014-01-14-kak-sekonomit-na-benzine-testiruem-gazoviy-passat.html

Алексей Ф.
25.01.2014, 16:33
Интересно, где это за 11 тыс установят ГБО метановое ? Наверное 111 ?

Omego
25.01.2014, 17:09
Это стоимость работ видимо :))))

rovinn
25.01.2014, 20:58
Evaks и serega_ryk спасибо за информацию.
Но это изврат какой то, на русской, чтоб работало нормально надо сбросить клемму АКБ, а тут сбросил мозги, с холода заехал в тепло, потом обратно на холод, а да еще китайским шнурком активировал кнопку контроля давления в колесах и сразу... Я еще думаю возможно, что пока лежал на движке ломая фишку блока ABS, что пошевелил на движке. Повторно, так и не проводил диагностику и не ездил сегодня, постараюсь завтра посмотреть. Я только одно понять не могу, причем регистратор ошибок и стабильность работы двигателя, получается, если ошибка записана в ПЗУ, то авто работать нормально не будет, стер ошибки, поехали дальше, получается ремонт на программном уровне. Тогда в комплекте с машиной, на равнее с ключами должна валятся новая разработка ross-tech для андроида (http://www.ross-tech.com/vcds-mobile/), так телефон такой есть почти у всех. Все как в жизни, что русскому хорошо, то немцу… Больше клемму не трогаю, если не полезу в цепи подушек, там уже без вариантов.

Его реально как то почистить не разбирая? А то читал я тут в теме про распилить заварить... не вариант однако для меня... Там еще народ что то разгибал раздвигал внутри него - но я так и не понял что.. (((
Разбирать его не стоит, он не разборный у нас, есть аналог разборный, можете его на замену поискать. Проверить можете клапан заправочный, открутите трубку от баллона идущую к заправочному устройству, предварительно перекрыв на баллонах вентили. И простым компрессором продуйте его, если пропускать будет хорошо, скорее всего не он.

вот такая статейка про наш автомобиль .
http://journal.am.ru/articles/2014-0...iy-passat.html
Прочитал статью, вроде не плохо написано. Но есть технические нюансы, где автор немного ошибается. Например
Электромобили, для сравнения (при выключенных кондиционере и магнитоле), способны преодолеть на полной зарядке не больше 100-150 километров... , автор забыл про Тесла, это проехать может нормально км с приличной скоростью и динамикой, правда стоит… Или вот фраза
Так что о покупке машин на метане будем думать ближе к 2015 году. А сначала посмотрим, как будут обстоять дела с газозаправочными станциями, и оценим опыт эксплуатации Passat EcoFuel в корпоративных парках., автору видать чтоб под окном у него заправка была, вон у Питерцев сейчас одна и ни чего не унывают, радуются, что эту не закрыли. Автору этой статьи стоит почитать эту ветку, думаю много для откроет по этому автомобилю.

Народ, кто-нибудь докатку приобрел себе в авто?

DenTM
25.01.2014, 21:24
От мерседеса Е-класса нам подходит докатка. У меня была. Ставил - все пучком. У мерса такая же разболтовка на диске как и на пассате.

lera
25.01.2014, 21:31
DenTM, От какого мерса Е класса подходит до катка и года , на Б 6 ..

DenTM
25.01.2014, 22:29
От е- класса 211 кузов. Да и на 212 кузове точно такая же докатка. 203 и 204 кузова тоже подходит.
Годы выпуска 211 кузов с 2002 по 2009. 203 кузов с 2000 года по 2007. 204 кузов с 2007 года по 2014.

чебы
26.01.2014, 00:20
От е- класса 211 кузов. Да и на 212 кузове точно такая же докатка. 203 и 204 кузова тоже подходит.
Годы выпуска 211 кузов с 2002 по 2009. 203 кузов с 2000 года по 2007. 204 кузов с 2007 года по 2014.

а куда докатку крепить?место вроде как нет

bobz
26.01.2014, 01:05
если ошибка записана в ПЗУ, то авто работать нормально не будет, стер ошибки, поехали дальше, получается ремонт на программном уровне
Не ремонт, не путайте. Вы просто сняли сигнал о переводе системы управления ДВС в аварийный режим.

забыл про Тесла, это проехать может нормально км с приличной скоростью и динамикой, правда стоит…
Гарантия на батарею в Тесле- 8 лет...

rovinn
26.01.2014, 07:12
а куда докатку крепить?место вроде как нет
Места нет, но докатка тоньше и легче, я думаю для нее использовать коробку из картона, аналогичную в которых продают мониторы с ручками, ее будет удобнее приспособить, чем круглое тело, занимающее 1\3 площади багажника.
Присмотрел, эту (http://www.ebay.com/itm/221201012445?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649). Как думаете нам подойдет?
Ни кто не пробовали возить запаску в багажнике на крыше? Она туда вообще входит?

serega_ryk
26.01.2014, 11:53
Присмотрел, эту (http://www.ebay.com/itm/221201012445?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649). Как думаете нам подойдет?
Ни кто не пробовали возить запаску в багажнике на крыше? Она туда вообще входит?

вроде написано что 16 радиус,но что то не похож на 16,на перед по супортам может не налезть

AST@H
26.01.2014, 11:55
Ты её еще на капот прикрути :lol: или так. (http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTBaQVX8aaftVUzR_391Gl5-lEvYx9JYAWbSnZkyKTsa1Re96jh)

serega_ryk
26.01.2014, 11:58
вроде написано что 16 радиус,но что то не похож на 16,на перед по супортам может не налезть

это как на ваз 2112 у меня было,13 радиус(запаска) не налазил на перед,приходилось вначале заднее колесо на перед перекидывать,а назад запаску

Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:56

Ты её еще на капот прикрути :lol: или так. (http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTBaQVX8aaftVUzR_391Gl5-lEvYx9JYAWbSnZkyKTsa1Re96jh)

тогда уж на капот :lol1:

AST@H
26.01.2014, 12:29
Присмотрел, эту. Как думаете нам подойдет?
Это для Гольф/Джета, вылет большой.

rovinn
26.01.2014, 19:30
Это для Гольф/Джета, вылет большой.
Да, с вылетом вышел прокол... Продолжим дальше выбирать, должно же быть что то из группы VW, что подходит нам, не считая докаток с Мерседеса.

Ты её еще на капот прикрути или так.
Не вариант, аэродинамика пострадает и вид испортится. Просто меня последнее время сильно начинает мешать колесо в багажнике, поэтому усилил поиски альтернативы.

Тут на глаза попался ролик с Тайланда (http://www.youtube.com/watch?v=sgIAm2zd6J0) и на времени 3:40, я видел да били знакомую картину, как на наших камазах. Погуглив, нашел интересные доклад (https://www.globalmethane.org/documents/ag_fs_rus.pdf) и статью (http://www.ng.ru/ng_energiya/2013-09-10/15_metan.html). По ним можно сделать выводы, что метан пошел в массы не только у нас и Европе, особенно биогаз, правда мы тут как обычно в хвостике рейтинга, хотя может это и к лучшему, так как после шведского биогаза всякая фигня в форсунках застревает.

Лаврик
26.01.2014, 19:51
Omego, Привет!подскажи пожалуйста,как определить работает эта резетка или нет?

rovinn
26.01.2014, 20:04
Omego, Привет!подскажи пожалуйста,как определить работает эта резетка или нет?
А что сложного, включите и посмотрите, будет греется поддон двигателя или нет и будет или нет напряжение в розетки в ногах переднего пассажира, при условии что ее туда поставили. Или Вы хотите проверить без включения в сеть, тогда прозвонкой омметром.

Лаврик
26.01.2014, 20:21
Спасибо за отклик !Ситуация такова,напряжение в салонной резетке есть,а вот по нагреву есть сомнения((До поддона достать не могу(установил защиту)А греется чего масло или антифриз?

Omego
26.01.2014, 21:20
Спасибо за отклик !Ситуация такова,напряжение в салонной резетке есть,а вот по нагреву есть сомнения((До поддона достать не могу(установил защиту)А греется чего масло или антифриз?

Масло. Грелка прикручена снизу к поддону (так пишут в инструкции по установке Defa). У меня нет подогрева.

KZN75
26.01.2014, 21:29

У меня движок сверху холодный, а масло теплое.

Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:27

У меня движок сверху холодный, а масло теплое.

Лаврик
26.01.2014, 21:40
У меня есть,но не могу понять принцип работы((Подключаю к 220в на час и по моему ничего не происходит(Извини за назойливость,но не знаешь где почитать

Сообщение добавлено в 20:38, предыдущее сообщение было в 20:32

KZN75, А сколько по времени греется?

Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 20:38

А сколько по времени греется?Привет

KZN75
26.01.2014, 21:44
У меня есть,но не могу понять принцип работы((Подключаю к 220в на час и по моему ничего не происходит(Извини за назойливость,но не знаешь где почитать

Сообщение добавлено в 20:38, предыдущее сообщение было в 20:32

KZN75, А сколько по времени греется?

Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 20:38

А сколько по времени греется?Привет

Вытащи щуп и потрогай, если машина на улице стоит. Если правильно помню, температра масла должна держаться около 60 градусов. За сколько прогревается, не знаю. Я включаю за час.Если на улице очень холодно, можно оставить на всю ночь.

Лаврик
26.01.2014, 21:48
Вытащи щуп и потрогай, если машина на улице стоит. Если правильно помню, температра масла должна держаться около 60 градусов. За сколько прогревается, не знаю. Я включаю за час.
Логично. Что-то я затупил. :с
Завтра обязательно проверю. Спасибо.
А розетка для задних пассажиров для чего, не в курсе?

KZN75
26.01.2014, 22:14

У тебя сзади розетка на 220 вольт???

Лаврик
26.01.2014, 22:19
У тебя сзади розетка на 220 вольт???
Выглядит, как да. Беда в том, что я не знаю. Она не подписана, ничего, а тестером не проверял.

AST@H
26.01.2014, 22:23
Это если вдруг тёлку снимешь с небритыми ногами, быстро можно исправить. :)

Сообщение добавлено в 21:23, предыдущее сообщение было в 21:21

Беда в том, что я не знаю. Она не подписана, ничего, а тестером не проверял.
Если нет желания тестер подключать, посмотри по ВИН.

Лаврик
26.01.2014, 22:28
[/COLOR]
Если нет желания тестер подключать, посмотри по ВИН.[/QUOTE]

Понимаю. Вопрос заезженный, но как узнать по ВИН? Я на сайте - новичок.
Пересматривать весь форум, это как библиотеку имени Ленина перечитать)

AST@H
26.01.2014, 23:07
Вопрос заезженный, но как узнать по ВИН?
Расшифруй вин, там будет комплектация.

zhroman77
27.01.2014, 11:06
сегодня пришла почтой справка 2б из СПБ всем спасибо за помощь!!!!

iskan660
27.01.2014, 15:58
zhroman77
справка 2б пришла со всеми отметками и печатями (т.е. получил и показывай где хочешь)? Кто-то говорил что надо печать ставить какую ту по месту жительства, или что-то вроде того...

SILVER SABLE
27.01.2014, 19:30
Розетка чёрная в бампере поблизости от номера есть?

Не нету

Лаврик
27.01.2014, 20:25
Привет!наткнулся на Ваше сообщение о справке,слышал об этой справке,как то раз даже спрашивали у меня ее на заправке во Владимире.Вы ее чего в Питере заказывали?Или я чего то не так понял((Где можно подробнее об этом почитать(приблизительно на какой из 142 страниц)

DANGER40
28.01.2014, 10:03
сегодня пришла почтой справка 2б из СПБ всем спасибо за помощь!!!!

кому писали ,что писали? сколько заплатили, Сначала деньги потом стулья или как?????

Сообщение добавлено в 11:03, предыдущее сообщение было в 07:32

Сегодня у нас -32.5. Завелась нормально но начал мигать красный градусник. Проехал 10км машина прогрелась заглушил, опять завел мигать перестал. Что за Х...
что за мигание кто знает?????????

Omego
28.01.2014, 10:07
Сегодня у нас -32.5. Завелась нормально но начал мигать красный градусник. Проехал 10км машина прогрелась заглушил, опять завел мигать перестал. Что за Х...

Низкий уровень антифриза. Ещё и надпись соответствующая на дисплее горит.

DANGER40
28.01.2014, 10:08
Низкий уровень антифриза. Ещё и надпись соответствующая на дисплее горит.

так она загорается только когда за -29 и ниже я заметил.

Omego
28.01.2014, 10:12
Учебник физики откройте. Про свойства жидкостей при отрицательных температурах :)

Налейте утром до отметки максимум и всё пройдёт.

Миханик
28.01.2014, 10:19
Народ, кто-нибудь докатку приобрел себе в авто?[/QUOTE]
Я купил себе докатку-вожу просто в багажнике. Покупал на авито диск докатки 17 VW оригинальный,а покрышку купил с какого-то японца. Все обошлось в 3 т.р.

vr76
28.01.2014, 10:27
71461
если такая, то это бортовая сеть на 220В мощностью до 150Вт можно подключать эл.приборы. Обычно она в комплектации с Webasto идет.

vr76
28.01.2014, 10:47
Масло. Грелка прикручена снизу к поддону (так пишут в инструкции по установке Defa). У меня нет подогрева.
По факту тэн сзади к поддону прикручивают, видимо чтобы дорожный просвет не уменьшить.
Тэн может слабо нагревать, за счет плохого прилегания к поддону. Как-то снимал свой, так между пластиной тэна и поддоном 3-4мм просвет был, а тепло через термопасту или герметик какой-то передавалось. Тэн сам по себе греет будь-здоров!
71462

AST@H
28.01.2014, 10:50
Завелась нормально но начал мигать красный градусник....
Неужели нет желания открыть капот и посмотреть, так на всякий?
ps У вас крепкие нервы.. ;)

Evaks
28.01.2014, 12:27
так между пластиной тэна и поддоном 3-4мм просвет был,
так и должно быть . тен разогрвевается и чтоб не было беды с поддоном создана возд прослойка+ при прослойке воздух теплый поднимается и соотв начинает греть дальше!

налейте утром до отметки максиму
при -32 и даже -20 по маск лить нивкоем случае нельзя! при такой температуре серидина это макс! при прогреве может и сильно расширится и будет полно!

zhroman77
28.01.2014, 13:19
zhroman77
справка 2б пришла со всеми отметками и печатями (т.е. получил и показывай где хочешь)? Кто-то говорил что надо печать ставить какую ту по месту жительства, или что-то вроде того...

все с печатями, все оригинал, по поводу печатей по месту жительства ничего не слышал, видел справки у других, они только с печатью организации их выдававшей..

Сообщение добавлено в 12:17, предыдущее сообщение было в 11:58

Привет!наткнулся на Ваше сообщение о справке,слышал об этой справке,как то раз даже спрашивали у меня ее на заправке во Владимире.Вы ее чего в Питере заказывали?Или я чего то не так понял((Где можно подробнее об этом почитать(приблизительно на какой из 142 страниц)

дублирую сообщение:

Спасибо за инфу по Почтамтской 23, Стас присылал форму 2Б я заполнил но в Тамбове ставить печать очень категорично побоялись)))) Болото....
Позвонил В Ловато, объяснил проблему... Прониклись, обещали пойти на встречу и помочь дистанционно. Всем респект!!!!! контакты для звонка в СПБ на сайте: www.autogasspb.ru (http://www.autogasspb.ru)

Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:17

[QUOTE=DANGER40;1316416]кому писали ,что писали? сколько заплатили, Сначала деньги потом стулья или как?????[COLOR="Blue"]

сначала оплатил на карту потом прислали квитанцию подтверждающую отправку по почте сканом.... и вот ... только справка выдана на год до середины января 2015 года

DANGER40
28.01.2014, 16:46
Неужели нет желания открыть капот и посмотреть, так на всякий?
ps У вас крепкие нервы.. ;)

под капотом все в норме

Omego
28.01.2014, 19:20
только справка выдана на год до середины января 2015 года

Да. Только на год дают.

Сообщение добавлено в 18:20, предыдущее сообщение было в 18:19

под капотом все в норме

Не правда. Если бы было в норме то лампочка не моргала. У меня тоже моргала, причём она пишет про низкий уровень ещё до того как он опустится до минимума

DANGER40
28.01.2014, 19:39
Да. Только на год дают.

Сообщение добавлено в 18:20, предыдущее сообщение было в 18:19

Не правда. Если бы было в норме то лампочка не моргала. У меня тоже моргала, причём она пишет про низкий уровень ещё до того как он опустится до минимума
чуть выше минимума даже при -32

Лаврик
28.01.2014, 20:16
Точь-в-точь))Короче она работает после запуска двигателя?!А Я ее проверял когда к 220 подключен был,передняя заработала а задняя нет,думал сломана,а тут вон чеее!

Сообщение добавлено в 19:16, предыдущее сообщение было в 19:14

vr76, Точь-в-точь))Короче она работает после запуска двигателя?!А Я ее проверял когда к 220 подключен был,передняя заработала а задняя нет,думал сломана,а тут вон чеее!

Сергей B6
28.01.2014, 23:44
Сегодня вечером на Пулковском 42 заправлялся автобус 50 маршрута , как сказал водила их уже около 20 штук

serega_ryk
29.01.2014, 07:29
видел тоже,и цена смотрю тоже потихоньку ползет вверх,17 кг за 350 руб,существенная разница по сравнению с летом

Lihodey
29.01.2014, 10:35
Сообщение добавлено в 09:35, предыдущее сообщение было в 09:06

Помогите найти номер держателя знака аварийной остановки (тот, что в двери багажника). В каталоге нашел только 3C9 860 285 9B9, заказал, но как выяснилось он устанавливался до 2009г. и меньше размером.
Спасибо, вопрос снят, если кому то понадобится, новый номер 3C9 860 285a 9B9

andru108
29.01.2014, 11:07
Народ, кто-нибудь докатку приобрел себе в авто?
Я купил себе докатку-вожу просто в багажнике. Покупал на авито диск докатки 17 VW оригинальный,а покрышку купил с какого-то японца. Все обошлось в 3 т.р.[/QUOTE]
А от гольфа 5-6 подойдет?

AST@H
29.01.2014, 11:32
А от гольфа 5-6 подойдет?
У них вылет другой. У нас полноценное колесо или балон с компрессором, другого этка не предлагает. Пишут, что от мерса 211 подходит, сам не проверял.

Окунь
29.01.2014, 15:51
Ребята,кто подскажет какой объем охлаждающей жидкости на 1.4 CDGA+DSG.

Алексей Ф.
29.01.2014, 22:09
Сегодня вечером на Пулковском 42 заправлялся автобус 50 маршрута , как сказал водила их уже около 20 штук
Убедительная просьба господа - не занимайте свободную колонку, если у вас нет своего переходника, а общественный занят! Сегодня до скандала довели((

DenTM
29.01.2014, 22:46
У нас сегодня минус 40 на ночь погода. Пока Экофуелы в Тюмени чувствовали на морозе себя хорошо. Все запускаются нормально.

rovinn
30.01.2014, 05:07
Подтверждаю у нас прохладно. Вчера заводил на улице -36, в гараже -29,5. Завелась без подогрева, коробка тугая и в такие морозы появляются лишние скрипы. Сегодня утром на улице -43, надо попробовать заправиться в такой "минус".

serega_ryk
30.01.2014, 08:35
Убедительная просьба господа - не занимайте свободную колонку, если у вас нет своего переходника, а общественный занят! Сегодня до скандала довели((

подтверждаю,а один раз нормально попросил мужичок,я ему свой дал

Сообщение добавлено в 07:35, предыдущее сообщение было в 07:32

Подтверждаю у нас прохладно. Вчера заводил на улице -36, в гараже -29,5. Завелась без подогрева, коробка тугая и в такие морозы появляются лишние скрипы. Сегодня утром на улице -43, надо попробовать заправиться в такой "минус".

ну и как в машине?тепло?

rovinn
30.01.2014, 09:08
ну и как в машине?тепло?
Все относительно… Я на машине так морду и не закрыл. Двигатель прогревается по маслу в среднем до 70 градусов, если ездить перебежками по 2-3км и потом стоять не глуша двигатель. В салоне включено в ноги и на стекло по градусам настроил 24. моторчик работает на 2/3 оборотов в среднем. Снег тает в ногах. Но если бы не было подогревов сидений было бы тоскливо. Руль еще долго холодный, обычно езжу в перчатках рабочих за 15р., в них удобнее.
Раньше на Жигулях 2107, когда ездил пассажиром на переднем сиденье снимал обувь и вытягивал ноги под панель, там тепло. А на этом все наоборот, дубак. Нашел что дует, через охлаждение бордачка, там не плотно прилегает резинка между самим бордачком и ответной частью в отсеке бордачка. Заткнул на зиму нафиг этот шланг, интересно кому эта функция нужна зимой. Стало теплее, но не так как в Жигулях.
На стоянках ставлю рециркуляцию воздуха, обычно в пути на автомате стоит. Жестко не хватает функции, чтоб можно оставить заведенный двигатель и закрыть машину. Так машина заводится на бензине и переходит на газ минут через пять, а ты уже приехал и получается, что езжу на бензине. Иногда просто оставляю открытую и ухожу так.
Итого по печке, чудес не творит, но выжить можно и вполне комфортно.

dryulik
30.01.2014, 10:26
Все относительно… Я на машине так морду и не закрыл. Двигатель прогревается по маслу в среднем до 70 градусов, если ездить перебежками по 2-3км и потом стоять не глуша двигатель. В салоне включено в ноги и на стекло по градусам настроил 24. моторчик работает на 2/3 оборотов в среднем. Снег тает в ногах. Но если бы не было подогревов сидений было бы тоскливо. Руль еще долго холодный, обычно езжу в перчатках рабочих за 15р., в них удобнее.
Раньше на Жигулях 2107, когда ездил пассажиром на переднем сиденье снимал обувь и вытягивал ноги под панель, там тепло. А на этом все наоборот, дубак. Нашел что дует, через охлаждение бордачка, там не плотно прилегает резинка между самим бордачком и ответной частью в отсеке бордачка. Заткнул на зиму нафиг этот шланг, интересно кому эта функция нужна зимой. Стало теплее, но не так как в Жигулях.
На стоянках ставлю рециркуляцию воздуха, обычно в пути на автомате стоит. Жестко не хватает функции, чтоб можно оставить заведенный двигатель и закрыть машину. Так машина заводится на бензине и переходит на газ минут через пять, а ты уже приехал и получается, что езжу на бензине. Иногда просто оставляю открытую и ухожу так.
Итого по печке, чудес не творит, но выжить можно и вполне комфортно.

писал кто то можно сделать что бы закрывалась машина ... а если ключи в ней оставить??? когда закроется?? мне проще доступ без ключа ключ в кармане всегда...вроде через меню можно либо шнурком

Миханик
30.01.2014, 10:41
У нас сегодня минус 40 на ночь погода. Пока Экофуелы в Тюмени чувствовали на морозе себя хорошо. Все запускаются нормально.
У нас сегодня 25 мороза с утра,завелась без проблем.На газ перешла только при прогреве ОЖ до 70 градусов.

N0th1Ng
30.01.2014, 11:04
Тоже долго на газ переходит
За бортом -29 )

отправлено через tapatalk :-)

Evaks
30.01.2014, 12:22
Жестко не хватает функции, чтоб можно оставить заведенный двигатель и закрыть машину.
делается компом. но бывали случаи когда народ второй ключ не брал а авто само замыкалось и потом в -20...-30 танцы с бубном!

dryulik
30.01.2014, 14:02
делается компом. но бывали случаи когда народ второй ключ не брал а авто само замыкалось и потом в -20...-30 танцы с бубном!

через комп ? это через меню автомобиля?? у меня сейчас закрываются двери при начале движения..

Evaks
30.01.2014, 14:12
через комп ? это через меню автомобиля
шнурок. ставится функция закрытия автомобиля при наличии ключа в замке зажигания.( по умолчанию функция отключена для безопасности)

вы говрите про меню комфорта блокировк адверей при движении свыше 17 км /ч( это активируется в MFA)

IIISanekIII
30.01.2014, 14:18
шнурок. ставится функция закрытия автомобиля при наличии ключа в замке зажигания.( по умолчанию функция отключена для безопасности)

вы говрите про меню комфорта блокировк адверей при движении свыше 17 км /ч( это активируется в MFA)

и как открывать дверь в этом случае?
другим клчом?

rovinn
30.01.2014, 14:24
По этому вопросу нашел, только это сообщение (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=15&t=12023&start=100#p252213).
Может, кто подробнее этот вопрос раскроет. Если кто объяснит, как это сделать, попробую у себя покодировать.

Evaks
30.01.2014, 14:26
открывать дверь в этом случае?
другим клчом?
вторым ключом! поэтому штатно функция не активирована . чтоб не вышел с авто а оно замкнулось

dryulik
30.01.2014, 14:27

А если присутствует доступ без ключа?? можно активировать закрытие авто?? т.есть пустышка в замке а ключем закрывать????

Vladimir56
30.01.2014, 14:45
А разве нельзя вытащить из брелка кюч пластиковый который, и закрывать им дверь, предварительно сняв заглушу с ручки водительской двери? Кто-нибудь пробовал так? ...Я хотел снять заглушку с ручки на морозе в минус 30, но не смог, ...вдруг сломается.

Evaks
30.01.2014, 15:00
хз я не прбывал но думаю алгоритм один и тоже.
на 46 блок смотреть
Блок 46, кодирование – 7, длинное кодирование, заходим в 13 байт активируем бит 1.

Сообщение добавлено в 13:00, предыдущее сообщение было в 12:46

А разве нельзя вытащить из брелка кюч пластиковый который, и закрывать им дверь, предварительно сняв заглушу с ручки водительской двери?
только для начала надо убедиться что ключ и открывает и закрывает. то закрыть он сможет,а вот открыть в морозы часто слышу крутится на 360 град а не открывает!

dryulik
30.01.2014, 17:11
да есть такая беда с пластиковым ключом ... снимал аккамуляторы на подзарядку ... пришлось тянуть переноску греть феном замок что бы попасть в машину..Супруга чуданула обманку не вытащила до фиксации т.есть зажигание осталось включенным... оба аккума умерли за ночь при -38 ..не пойму почему второй аккум умер он вроде только на вебасто задействован. это уже второй раз так... Пришлось на пальцах жене показывать обьяснять принцип работы обманки

Сообщение добавлено в 16:11, предыдущее сообщение было в 15:59

Пардон может кто подскажет перестал работать круиз контроль пишет в меню ошибка ... шнурок поможет?? ехал на круизе км 400 наверно , доехал до дома а на следующий день он отказался работать. может его как то отключать надо??

Omego
30.01.2014, 17:13
Пардон может кто подскажет перестал работать круиз контроль пишет в меню ошибка ... шнурок поможет?? ехал на круизе км 400 наверно , доехал до дома а на следующий день он отказался работать. может его как то отключать надо??

Значит в моторе появилась ошибка влияющая на работу. Тогда круиз отключается (у тебя не адаптивный случаем?).

dryulik
30.01.2014, 17:27
Значит в моторе появилась ошибка влияющая на работу. Тогда круиз отключается (у тебя не адаптивный случаем?).

ДА адаптивный

Сообщение добавлено в 16:27, предыдущее сообщение было в 16:24

Замерз собака наверно.. потом поехал на работу 600км минуса были хорошие местами до 40 показывал комп.. хотя причем мороз

AST@H
30.01.2014, 17:53
доехал до дома а на следующий день он отказался работать
При больших морозах появляются такие ошибки, если заводить при вкл круизе.

Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:51

Замерз собака наверно.. потом поехал на работу 600км минуса были хорошие местами до 40 показывал комп.. хотя причем мороз
Еще как причем, отключай его при заводке.

dryulik
30.01.2014, 19:28
При больших морозах появляются такие ошибки, если заводить при вкл круизе.

Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:51

Еще как причем, отключай его при заводке.

Понял, принял,учел .спасибо

Omego
30.01.2014, 20:55

Адаптивный нежный очень. Даже на просадку АКБ реагирует. Если простой круиз только в мозге мотора живёт то этот еще и АБС и радар. Чуть что не так сразу отключается

Миханик
30.01.2014, 21:08
Кстати,а аккумулятор кто-нибудь уже менял на экофуле? Или у всех еще родной стоит?

Omego
30.01.2014, 21:10
Родной. Замены не просит.

serega_ryk
30.01.2014, 21:16
родной,машине скоро пять лет

rovinn
30.01.2014, 22:29
Кстати,а аккумулятор кто-нибудь уже менял на экофуле? Или у всех еще родной стоит?
У меня родной, машине в декабре исполнилось 4 года. Здоровее не куда.
Сегодня провел опять эксперимент пуск двигателя при -29,5, открыл капот и видел ручеек масла с фильтра на генератор. С экспериментами завязал, стоит Defa (http://www.defa.com.ru/elektricheskie_podogrevateli/?autos=5913), теперь при ниже -20 буду греть по возможности, а то так и цепь перескочит или еще где выдавит. Плюс при таком минусе стучат стойки, прогреются все нормально.
P.S. Defa как оказалось имеет 300Вт мощности, по мне так маловато будет... Правда еще не включал с целью разогрева салона, только сегодня проверил исправность.

Алексей Ф.
30.01.2014, 22:33
На пассатах стальные баллоны ?
http://forum.inmart.ua/showthread.php?t=41736
http://forum.inmart.ua/imagehosting/2014/01/29/86f93040ec.jpg

stas-samara
30.01.2014, 23:11
Да.
А у этого видимо китайский noName стоял...

EcoHilT
31.01.2014, 00:36

EcoHilT ,смотри пост #3370
И всем остальным кто поучаствовал - спасибо!
Позавчера позанимался этим вопросом. Если не совсем кратко - то:
1. Проволока была подразмотана и укорочена.
2. После 3х часового секса с ней и горловиной - был сделан вывод о нереальности её запихивания обратно в отв в конусе и соответственно нормальной фиксации(Три не совсем безруких мужика - из них два автомеха по дизтоп аппаратуре и я - три часа пополняли запас нецензурных слов друг другу.) .
2.1. Кто смог - скажите КАК????
3. Далее было принято решение о её ампутации нафиг - что и было проделано.
4. Чтоб не оставаться без фильтра (Ога - с нашим то газом.. ) - он был сочинен из солярного фильтра от денсовского ТНВД(должен держать до 300 кг/см2). По размерам (Ф=13,5мм) - встал идеально в WEH-овский переходник - под резьбу соединяющую цангу и латунный набалдашник. Вставлен и зажат (читай опрессован) между двух медных шайб (Ф=13,8мм) - ну и цангой и латунной елдой конечно...
Итог - заправился за 3 минуты на 34 куба при -18 и давлении прим. 190. УРА!!!
Из плюсов - теперь разборный и соотв чистящийся фильтр - который не пропускает даже воду....
Из минусов - теперь его надо иногда разбирать и чистить... (Думаю раз в месяц нормально...)

- и второй минус - серьезнее- если поеду в европу-с - то таки там я останусь без фильтра..((
Надежда на их чистый газ. Ну или есть мысли куда фильтр вставить после заправ. горловины - но это потом...
Если кому надо фотоотчет - могу сделать через мес - когда полезу разбирать и чистить фильтр. Но вроде и так всё просто?

KZN75
31.01.2014, 14:42

А если стоит обычный круиз? Он может влиять при заводке с включенным круизом? На холодном начал выдавать кучу ошибок, вплоть до низкий уровень масла в акпп(у меня механика) и пропуск зажигания в 12ом!!!! цилиндре.

Gilgamesh
31.01.2014, 16:26
ДА адаптивный

Выложи пожалуйста скан машины если есть, интересны кодировки для нашего движка с АСС, может я таки соберусь поставить себе :)

Evaks
31.01.2014, 16:56
есть тема про адаптивный там все перечислено что подойдет что не подойдет и какой гейтвей должен быть

dryulik
31.01.2014, 18:44
Выложи пожалуйста скан машины если есть, интересны кодировки для нашего движка с АСС, может я таки соберусь поставить себе :)

ОООО для меня это темный лес поясните на пальцах как это сделать ...сделаю, на этой машине я пока наездник... первый ww у меня этот.Снимал аккум по идее должна была скинутся ошибка ан нет осталась.. сам незнаю что делать

stas-samara
31.01.2014, 20:08
Тут помоему ошибки не скидываются от таких действий...

serega_ryk
01.02.2014, 01:04
обязательно,я тоже так хочу,не пойму что и ккк

Omego
01.02.2014, 11:45

У меня есть от машины 2009 года модельный 2010. По всем данным из "автоскана" в моторе всё одинаково с асс и без него.

AST@H
01.02.2014, 12:04
Снимал аккум по идее должна была скинутся ошибка ан нет осталась.. сам незнаю что делатьА что за ошибка?
Вообще шнурок нужен, ошибки в памяти сидят, снятие аккума не помогает.

dryulik
01.02.2014, 19:19
[QUOTE=AST@H;1317682]А что за ошибка?
Вообще шнурок нужен, ошибки в памяти сидят, снятие аккума не помогает.[/QU Проверили шнурком предположили что залили радар под эмблемой.. rovinn зайдет на сайт пояснит.. я так ниче и не понял. мы с ним пересекались обменивались опытом так сказать. убедил буду покупать шнурок

Evaks
01.02.2014, 19:42
serega_ryk ну а у тебя как опыт по диагностике?

Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:40

снятие аккума не помогает.
помогает , но только на ошибки не влияющие на безопасность. например по аирбагам она никогда клемой не скинется. по ручнику смотря какая если кнопка то скинется. если моторчики то опять что там за она и т.д.

dryulik
01.02.2014, 19:56
Evaks:preved: отдельное спасибо.. все получилось с дверями сейчас закрываются на заведенную... хоть у нас на северах вроде как не воруют ну страшновато открытую оставлять пока по магазам шаришься:)1

Vladimir56
01.02.2014, 21:23
Evaks:preved: отдельное спасибо.. все получилось с дверями сейчас закрываются на заведенную... хоть у нас на северах вроде как не воруют ну страшновато открытую оставлять пока по магазам шаришься:)1
Так что сделал? Напиши подробнее...

AST@H
01.02.2014, 22:56
Так что сделал? Напиши подробнее...
Посмотри на прошлой странице пост 3577, как раз под твоим. ;)

Vladimir56
01.02.2014, 23:32
А... Теперь понятно ;) спасибо

Gilgamesh
02.02.2014, 09:17
ОООО для меня это темный лес поясните на пальцах как это сделать ...сделаю, на этой машине я пока наездник... первый ww у меня этот.Снимал аккум по идее должна была скинутся ошибка ан нет осталась.. сам незнаю что делать
Да это элементарно, обычно первая процедура после подключения шнурка к машине - запуск автоматического сканирования (кнопка Auto-Scan) всех электронных блоков. VCDS по очереди опрашивает блоки, их настройки и ошибки и записывает в длинный текстовый файл. Его и надо сохранить, и потом можно выложить сюда если есть странные ошибки чтобы людям было сразу понятнее что в машине стоит.

Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 09:13

У меня есть от машины 2009 года модельный 2010. По всем данным из "автоскана" в моторе всё одинаково с асс и без него.
Выложи пожалуйста этот скан или мне в личку. Насколько я понял, самое главное - кодировка блока АБС под конкретный мотор и КПП. То есть машины с АСС и разными моторами будут иметь разную кодировку АБСа. А наш мотор редкий :)

stas-samara
02.02.2014, 23:37
Сейчас уже неделю нахожусь в командировке. Машину отцу оставил на это время.
Как я ему не говорил пытаться "погреть" ее немного по 5 минут каждый день видимо меня он не послушал((
Сегодня было в Самаре -28. Итог крутила очень вяло и он похоже свечи залил.
Еще бы не ездить нормально а потребители жрут на этих мини прогревах больше чем генератор дает...

Забрал аккум на зарядку - был севший. После зарядки стартер стал крутить норм, но уже не схатывает. Через несколько секунд говорит авто газ включать пытается но все равно не схватывает. Видимо свечи все же залиты намертво.
Собственно вопрос: есть-ли достоверные сведения о режиме "продувка свечей" на движках TSI с "газом в пол" как на отечественных машинах например?

Отцу строго настрого запретил самому пытаться достать свечи. Через неделю вернусь сам буду "калить" ))

Кстати было немного времени прогуляться в Москве, около РИА-Новости видел припаркованный EcoFuel с попытками скрыть свою природу(шильдики сняты). На нем же увидел очень странную двойную антенну, похоже между ними была еще и перемычка которую барыги тоже сняли при "предпродажной подготовке"
71609

Рома Север
03.02.2014, 06:39
Ребята,у кого RNS-510,после прошивки на русский язык все функции остались или какие то слетели(камера заднего вида ,например)?

zhroman77
03.02.2014, 09:35
Наконец в Тамбове еще один экофул наши ряды неуклонно растут, осталось только заправку в Тамбове построить, наверное к 20-му году проект только будет готов в нашем болоте....

Сообщение добавлено в 08:35, предыдущее сообщение было в 08:32

Ребята,у кого RNS-510,после прошивки на русский язык все функции остались или какие то слетели(камера заднего вида ,например)?
у меня после русификации и обновления карт навигации некоторые функции просто исчезли какие только не помню...

дуду
03.02.2014, 10:38
Собственно вопрос: есть-ли достоверные сведения о режиме "продувка свечей" на движках TSI с "газом в пол" как на отечественных машинах например?

Да все как и на обычных. Я на своей такое делал.

Evaks
03.02.2014, 12:10
нету такого тут электронная педаль . хоть в пол ,хоть не в пол если электроника скажет дать топлива то добавит если нет то нет!

kolmaric
03.02.2014, 14:06
всем привет!
решил преобрести и я такой автомобилец себе.
может кто продает? или посоветует кто через кого брал(Юра,Мишу и Романа с Эстонии списался). конечно желательно в наличии уже тут. регион от Питера до Москвы, на восток до Нижнего
, и на юг от Москвы км 500-600!
чего хочу : СЕДАН ,2010год, биксенон, желательно подогрев ДВС электро или вебаста, пробег до 140т км на момент продажи! ДА коробас какйо фиолетово, цвет аналогично.
если кто свой продает ( желательно сразу с вином) или координаты в личку чтоб не сочли за рекламу.
спасибо

stas-samara
03.02.2014, 20:32
Седанов мало очень.
Лучше закажи поищут и привезут. Я свой брал через Романа, все как договаривались сделал у других не пробовал....

SILVER SABLE
03.02.2014, 21:22
Седанэто гуд, но универсал -ЭТО УЖЕ МАШИНА!!!

Сообщение добавлено в 20:22, предыдущее сообщение было в 20:20

правда седанов очень мало, есть опыт в поиске

Evaks
03.02.2014, 23:03
ну кому как мне по работе нужен именно седан.Хоть авто и типо "народное" но всеже седан это уже какоето разграничение ! приехал на встречу и уже народ начинает оценивать, конечно провожают понятно по тому ка ксделка прошла, но вот первые впечатления начинается на том на чем приехал. некоторые скажу бери СС илил мерс.беха и т.д. но когда я 1 авто брал изза бугра ( я не считаю стажировку на БМВ больше года и как вместо зарплаты моно было брать нов авто как раз получалось со скидкой в седан но в базе) я взял Б6 седан и не пожалел! и второе атво тоже Б6 седан и если менять буду то уже илил 10 год седан.илил Б7 илил СС. но нравится мне и все. Сарай бый Б3 всего 1 и то весной пришел и осени продал лишь потому что он был сарай. авто для франции с зад пневмодвеской,дверь открыл машина раз и подняла зад, постояла пару часов и зад сел почти на асфальт. очень мягкая подвеска,грузи сколько хочешь всеровно стоит ровно компрессор потрещал и подкочал подвеску. но по осени балоны стали шипеть. успел продать . мужику посоветовал выкинуть и поставить норм подвескую по весне он так и сделал. а дельше только седны как и до этого( 9 и гольф невчет)

bobz
03.02.2014, 23:27
Иван, зато в седан не влазит холодильник...:)...

IIISanekIII
04.02.2014, 01:06
Иван, зато в седан не влазит холодильник...:)...
+++ в седан много чего не влазит .. универсал - это тема!!!

sergdonkazak
04.02.2014, 08:38
Седанов мало очень.
Лучше закажи поищут и привезут. Я свой брал через Романа, все как договаривались сделал у других не пробовал....
Подтверждаю тоже доволен!!!

kolmaric
04.02.2014, 11:03
ребята спасибо за предложения. буду рассматривать . Но все же мне нужен седан. жду ответов еще от ребят которых перечислил выше.! с одним человечком общался по скайпу сказал что месяц два (если есть время потерпеть), то на Б6 прайс упадет, т.к. массово пойдет Б7. сейчас на них прайс космос и их почти нет в продаже.
Холодильники мне не возить, а только свою Ж. и портфель с докам :) иногда семью. для др целей у нас на фирме есть ком транспорт думаю и холодильник и мебель привезти можно и еще грузчиков бесплатно погрузить туда же получится :)

возник ряд вопросов
1 если акпп ,то иногда есть проблема . меняют илил сцепу или мехатрон илил вобще целикос коробас. потяно кому что и как ,а если механика там тоже такая ерунда или?
2 по цепи в ранних версиях она имела св-во растягиваться особенно первые выпуски 122лс, как сейчас обстоят дела и именно 2010г.
3 по поршням, опятьже в первых 122лс была проблема розочки,как теперь!
4 пока не придумал :)

Omego
04.02.2014, 11:37
возник ряд вопросов
1 если акпп ,то иногда есть проблема . меняют илил сцепу или мехатрон илил вобще целикос коробас. потяно кому что и как ,а если механика там тоже такая ерунда или?
2 по цепи в ранних версиях она имела св-во растягиваться особенно первые выпуски 122лс, как сейчас обстоят дела и именно 2010г.
3 по поршням, опятьже в первых 122лс была проблема розочки,как теперь!
4 пока не придумал :)

1. Если МКПП то ей ооочень долго жить. Думаю тысяч 200 должно сцепление отходить.
2. Растяжение цепей вещь непредсказуемая. На экофуеле бывает редко, но бывает. Вот недавно прислали отчет один - пассат 2010 года 420 тыс пробега - ни одного ремонта по железу мотора или цепям, могут же когда хотят :)
3. в CDG моторе своя поршневая, вроде у кого то на форуме на таксишке развалился поршень, но я такого в историях ремонтов не видел.
4. Велкам (с)

Evaks
04.02.2014, 12:01
1 механика-бывает но если хреновая прокадка между рулем и сидушкой, ДСГ7 ну тут фортуна, куланц если не скручен пробег сделаю в Москве или РБ!
2 по цепи был обнаружен брак в первых версия,далее устранено и 2010 и след года не страшны,но факты бывают. как вариант не ставить на передаче (механика) особенно когда горка назад. можно пробить аналогично куланц! своевременная замена масла, продлевает жизнь гидронатяжителю! надо учитывать условия эксплуатации какие температуры -20 илил -30 и ниже, пробки и т.д.
3 по поршневой в этих моторах усиленная. но факт был на Туране причем в Москве уже. пробег не помню. было в 2011г! ремон решили делать не у диллера!

swcars
04.02.2014, 12:14
всем привет!
решил преобрести и я такой автомобилец себе.
может кто продает?
чего хочу : СЕДАН ,2010год, биксенон, желательно подогрев ДВС электро или вебаста, пробег до 140т км на момент продажи! ДА коробас какйо фиолетово, цвет аналогично.
спасибо

6 го февраля на аукционе kvd.se будет торговаться вот такой седан: https://www.kvd.se/auktion/alla/VW/Passat-1-4-TSI-EcoFuel-SportlineAut-Hell%C3%A4der-150hk/601001

N0th1Ng
04.02.2014, 12:23
С нынешнем курсом,какая конечная цена в спб?)примерно

swcars
04.02.2014, 13:08
С нынешнем курсом,какая конечная цена в спб?)примерно

При цене 100 тыс крон 660 тыс примерно получается. Но текущая уже 100, значит выше будет. На седаны цена выше, так как их мало. Универсал такой же стоил бы около 620.

Андрей ecofuel
04.02.2014, 17:26
Друзья, помогите пожалуйста советом.
а/м стала неустойчиво работать как на газе, так и на бензине. ОД после недели погружения в мой автомобиль определил :
1. Компрессия в норме
2. Требуется замена
Цепи механизма газораспределения.:(:(
Лямбда-зонд
Форсунки бензин.
В итоге на бензине работает-песня!!, а на газе при нагрузке появляются пропуски в четвертом цилиндре.
Переставили газовую форсунку с 4-го на 3-й цилиндр, проверили, а пропуски все равно на четвертом. Вопрос - может что-то подобное у кого-то было?http://www.passat-club.ru/forum/images/smilies/new_sm/sad.gif

Evaks
04.02.2014, 17:56
Друзья, помогите пожалуйста советом.
а/м стала неустойчиво работать как на газе, так и на бензине. ОД после недели погружения в мой автомобиль определил :
1. Компрессия в норме
2. Требуется замена
Цепи механизма газораспределения.:(:(
Лямбда-зонд
Форсунки бензин.
В итоге на бензине работает-песня!!, а на газе при нагрузке появляются пропуски в четвертом цилиндре.
Переставили газовую форсунку с 4-го на 3-й цилиндр, проверили, а пропуски все равно на четвертом. Вопрос - может что-то подобное у кого-то было?http://www.passat-club.ru/forum/images/smilies/new_sm/sad.gif

напиши вин в Личку и пробег ! посмотрю куланц в ПН! может удасться решить часть оплаты заводом часть вами!

Андрей ecofuel
04.02.2014, 18:06
vin wvwzzz3czae010593 пробег действительный 222 000 км

mageram
04.02.2014, 18:37
VIN wvwzzz3czae200143 подскажите реальный пробег ?! Зарание спс!

Evaks
04.02.2014, 22:05
VIN wvwzzz3czae200143 подскажите реальный пробег ?! Зарание спс!

для этого есть спец тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B)

vin wvwzzz3czae010593 пробег действительный 222 000 км
куланц не прокатит. но в пн гляну всеже

кстати там человек просил экофулов попробивать выложил вместе с пробегами in 6-8 с интернет объявок по РБ и РФ

Сообщение добавлено в 20:05, предыдущее сообщение было в 17:33

а тема то популярна .22-00
Эту тему просматривают: 58 (пользователей: 15 , гостей: 43)
НЕ КАЖДАЯ ТЕМА ЗА ДЕНЬ СТОЛЬКО СОБИРАЕТ!

stas-samara
04.02.2014, 22:13
Ага, скоро в пассат клубе одни EcoFuel будут))

Кстати сегодня в Самаре -12. Зарядил аккумулятор хорошенько(кстати за 4.5 года говорит электролит прозрачный, уровень не ушел, пластины целые, не осыпаются - хороший аккумулятор в общем!)
Оттолках машину отец в теплый бокс, благо она на работе у него была. 2 часа постояла и нормально завелась. Правда он не обратил внимания на бензине или газу. Думаю что если стартовала она на газу возможно это как раз и продуло свечи при пуске, газ же их не заливает новыми впрысками...
Весь день отъездил, полет нормальный.

AST@H
04.02.2014, 23:41
Ага, скоро в пассат клубе одни EcoFuel будут))
Неа, нас не догонишь. :)

Алексей Ф.
05.02.2014, 13:19
В прошлую пятницу аж два автобуса увидел в Пулково на заправке.
https://pp.vk.me/c310116/v310116869/6b66/Lvi4subQ3aM.jpg

Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:08

Коллега общается с работником "Газпромнефти" , который курирует строительство АГНКС . Говорит, что спецы из Египта настраивают новые АГНКС )))
Вроде обещают в этом году построить ещё две АГНКС в Питере - на Парнасе и на Шафировском.

Gilgamesh
05.02.2014, 14:20
stas-samara, а когда машина не заводилась, движок с самого начала ни разу не схватил? У меня уже раза 3 было: ниже -10 градусов холодный движок заводится и сразу через секунду глохнет, и так раз 5 подряд. После пятиминутного прогрева вебастой заводится с полпинка и дальше работает нормально. Все это происходит естественно на бензине.

Omego
05.02.2014, 14:58
У меня уже раза 3 было: ниже -10 градусов холодный движок заводится и сразу через секунду глохнет, и так раз 5 подряд. После пятиминутного прогрева вебастой заводится с полпинка и дальше работает нормально. Все это происходит естественно на бензине.

Вот оно!!! 3 машины с таким же глюком. 2 из подписи и одна родственника! Началось с машины жены , сначала подумал что после перепрошивки у дилера поплохело. Потом у брата и дальше родственник. Причём скажем 2 машины плохо завелись а жены нормально. Поступаем просто - с первого раза не завелась , давишь слегка газ и заводишь, через пару сек удержания на 1500 об. Отпускаешь и мотор работает на 800 об. Тоесть пропадают прогревочные. В двух машинах точно Лукойл плещется.

Gilgamesh
05.02.2014, 17:22
Интересно интересно, у меня тоже чистый лукойл 98, может попробовать сменить, хотя зима уже кончилась...
У меня газовать не помогает, правда статистика маленькая - один раз у жены херовничал и пару раз у меня с осени. Ошибок нет никаких, проверял. Я грешил на бензонасос, думал попробовать в следующий раз если время будет давления в топливной рампе проконтролировать вцдс-ом.

У диллера обновляли именно прошивку двигателя?

Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:15

ЗЫ Лукойл в рыбацком, на Караваевской...

Geall
05.02.2014, 18:18
Может кто-то знает, нашему движку низкозольные масла (Low SAPS) рекомендуются ?

sergdonkazak
05.02.2014, 19:30
stas-samara, а когда машина не заводилась, движок с самого начала ни разу не схватил? У меня уже раза 3 было: ниже -10 градусов холодный движок заводится и сразу через секунду глохнет, и так раз 5 подряд. После пятиминутного прогрева вебастой заводится с полпинка и дальше работает нормально. Все это происходит естественно на бензине.

Такая же беда только при ниже-20 без прогрева с 4го раза.

stas-samara
05.02.2014, 20:13
До этого такой проблемы не было и -25.
Что и как точно было не знаю. Я в командировке, заводил отец, с его слов крутило очень вяло. Я и сам замечал что с осени крутит не бодро, в VCDS показывал только 12.3 вольта при заглушенном движке, но т.к. ездил каждый день аккумулятор успевал ожить чуток. А тут постоял несколько дней, да еще и мороз под 30 ударил, все наложилось и не завелась машинка. Энергопотребители ведь постоянно работают и напруги "лишней" на зарядку уже не идет.

А по поводу завелась и сразу заглохла у меня бывают проблемы, но они связаны с блоком ELB блокировки рулевой колонки. Движек стартует и глохнет через секунду - его иммо рубит, педаль акселератора ни капельки не помогает, но тут ошибки появятся в отчете шнурка 100%

Кстати я сейчас в Липецке - тут немало пазиков на метане(проезд по городу 13р), на пропане очень мало, заправок вообще не видел ни одной пропановой по городу, очень удивило после Самары где их не меньше 30 штук. Ходил в выходной "на экскурсию" на единственную местную АГНКС. Оборудование старое, метан 12р за м3. Пазики заезжают периодически. Заправка "не спит" но и наплыва никакого нет, один отъехал, другой подъехал...

Omego
05.02.2014, 20:55
У диллера обновляли именно прошивку двигателя?.

Лукойл 95й.
Перед заменой сцепления обновляли ПО мотора и дсг.

Roberto
05.02.2014, 21:00
У меня уже раза 3 было: ниже -10 градусов холодный движок заводится и сразу через секунду глохнет, и так раз 5 подряд. После пятиминутного прогрева вебастой заводится с полпинка и дальше работает нормально. Все это происходит естественно на бензине.
Осенью при первых морозах такая проблема наблюдалась, но после промывки бензиновых форсунок она сразу исчезла...

sergdonkazak
05.02.2014, 21:06
чем мыл.
Осенью при первых морозах такая проблема наблюдалась, но после промывки бензиновых форсунок она сразу исчезла...

AST@H
05.02.2014, 21:08
нашему движку низкозольные масла (Low SAPS) рекомендуются ?
Смысла в нем нет, оно с сажевым используется.

Roberto
05.02.2014, 22:12
чем мыл.
Винсом

Geall
06.02.2014, 05:38
Смысла в нем нет, оно с сажевым используется.
Да, но у нас есть катализаторы и турбина. Сажа и нагар им тоже противопоказаны. Просто в гугле нет однозначного ответа. Где-то пишут, что в газовых моторах нужны низкозольные масла, а где-то только про сажевые фильтры и дизели говорится. В плюсе еще то, что есть наша вязкость и спецификации. Да и цена примерно как у кастрола.

Gilgamesh
06.02.2014, 10:07
Турбине и катализатору какое дело какое у тебя масло? :)
Малозольные масла придумывали не для того чтобы мотору было хорошо, а для других целей

AST@H
06.02.2014, 10:22
Где-то пишут, что в газовых моторах нужны низкозольные масла, а где-то только про сажевые фильтры и дизели говорится. В плюсе еще то, что есть наша вязкость и спецификации
У меня знакомые ездят на таком на бензинках, считают лучше оно для турбы. Хотя по мне -это надумано.

bobz
06.02.2014, 13:04
нашему движку низкозольные масла (Low SAPS) рекомендуются ?
Неа, ваши масла обычные, 502 допуск. Низкозольный 504- как альтернатива при отсутствии 502. Вообще вот- почитайте, интересно. Это совершенно свежая Эльза...и копия спецификаций/применимости моторных масел из сервисной прошлого года.

SILVER SABLE
06.02.2014, 16:56
ну кому как мне по работе нужен именно седан.Хоть авто и типо "народное" но всеже седан это уже какоето разграничение ! приехал на встречу и уже народ начинает оценивать, конечно провожают понятно по тому ка ксделка прошла, но вот первые впечатления начинается на том на чем приехал. некоторые скажу бери СС илил мерс.беха и т.д. но когда я 1 авто брал изза бугра ( я не считаю стажировку на БМВ больше года и как вместо зарплаты моно было брать нов авто как раз получалось со скидкой в седан но в базе) я взял Б6 седан и не пожалел! и второе атво тоже Б6 седан и если менять буду то уже илил 10 год седан.илил Б7 илил СС. но нравится мне и все. Сарай бый Б3 всего 1 и то весной пришел и осени продал лишь потому что он был сарай. авто для франции с зад пневмодвеской,дверь открыл машина раз и подняла зад, постояла пару часов и зад сел почти на асфальт. очень мягкая подвеска,грузи сколько хочешь всеровно стоит ровно компрессор потрещал и подкочал подвеску. но по осени балоны стали шипеть. успел продать . мужику посоветовал выкинуть и поставить норм подвескую по весне он так и сделал. а дельше только седны как и до этого( 9 и гольф невчет)
Я ж сказал ,что седан это гуд, но кому как не тебе знать сколько времени , я искал авто, пришлось брать вариант, но седан я люблю, до этого пять лет на пассате пятом/седан/ , и тут хотел Б6 седан, но не сраслось, теперь Б7 или Б8!!!!:::-)

Geall
06.02.2014, 17:50
Турбине и катализатору какое дело какое у тебя масло? :)
Малозольные масла придумывали не для того чтобы мотору было хорошо, а для других целей
Попробую коротко высказать свои аргументы. Газ в двигателе сгорает практически полностью, поэтому причиной образования твердого нагара и золы является моторное масло. При работе двигателя на метане температура в камере сгорания значительно выше, чем у бензиновых двигателей (Температура воспламенения метана – 650 °С, температура воспламенения бензина – 250 °C) и т.к. газ не смывает и не разжижает масло (называют «сухое горение») в камере сгорания образуются всякие твердые отложения содержащие окиси азота, фосфор, серу и всякую металлоорганическую срань, в свою очередь которые содержатся в присадках обычных моторных масел. Зольность обычного масла (даже дорогого) из-за большого количества в нем присадок достигает до 1,3% масс.,, Масла для двигателей, работающих на газе, должны иметь меньшую зольность (до 0,5% масс.) в сравнении с обычными маслами. Это рекомендации крупнейших производителей масел.
Кстати фосфор и сера – это настоящий яд для катализатора. Под их воздействием поверхность катализато-ра становится неактивной. Помимо этого фосфор и сера препятствуют де-токсикации выхлопных газов во всех видах катализаторов дизельных, бензиновых и газовых двигателей. Срок жизни турбины тоже напрямую зависит от образования нагара в ней (не зря придумали турботаймер). Опять- же сколько разговоров, что закоксовываются бензиновые форсунки и троит при езде на бензине. Может это и не решит проблему, но низкозольное масло никак не помешает работе форсунок, а то и продлит их срок жизни.
Еще один довод. Не зря же практически все производители масел стали выпускать низкозольные масла, и рекомендуют их не только для сажевых фильтров, но и для двигателей на газу. Ради спортивного интереса наберите в google «масло для двигателя на газу» и все увидите.
Из минусов только вижу их редкость в магазинах (но зато их наверное еще не подделывают), и далеко не все масла подходят под нашу спецификацию VW 502.00
Хотел сам спросить совета, а получилось как-то наоборот. Я все же попробую продлить жизнь моему коню.

Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:37

Неа, ваши масла обычные, 502 допуск. Низкозольный 504- как альтернатива при отсутствии 502. Вообще вот- почитайте, интересно. Это совершенно свежая Эльза...и копия спецификаций/применимости моторных масел из сервисной прошлого года.
Ну как бы разговор про двигатели на метане. Вот к примеру масло изготовленное по технологии Low SAPS - Ravenol 4014835723856 VMO и его спецификации: API SM;CF; ACEA A3;B4;C3; MB 229.31; MB 229.51; VW 502 00 ; 505 00 ; 505 01; BMW Longlife-04; Porsche; Ford WSS-M2C917-A. В exist можете посмотреть, пятилитровая банка - 1815р.. Причем тут VW 504 00 ? Если поковыряться еще много других низкозольных 502.

bobz
06.02.2014, 18:21
Ну как бы разговор про двигатели на метане
Пабарабану...:)... ВАГ так не считает.

его спецификации: API SM;CF; ACEA A3;B4;C3; MB 229.31; MB 229.51; VW 502 00 ; 505 00 ; 505 01; BMW Longlife-04
Это масло ОДОБРЕНО... Не путайте понятие "допущено" и самопровозглашённое "одобрено"...это первое. Второе- я ничего не имею против Равенола, нормальное масло... Третье- Есть требования ВАГ по применимости масел относительно страны, в которой эксплуатируется автомобиль, в нашем случае- РФ. Четвёртое- если Вы думаете что "низкозольное" значит не оставляет золы, то Вы глубоко ошибаетесь (коксуется и ещё как, загляните на огонёк ютьюба или бмвливджорнала), это масло не для Питера и Москвы (с их режимом движения)- официально признано ВАГ, не живёт оно там долго. Ну и пятое- РФ- свободная страна и только Вам выбирать, какое масло использовать...неизвестно, с какой стороны придут в первую очередь проблемы. Я лично уверен, что от использования низкозольных масел Ваш двигатель пострадает (если пострадает вообще именно от него...тоже большой вопрос) далеко не в первую очередь. Вопрос то не в этом, вопрос- стОит или нет...использовать низкозольные масла, в обычных 502 нет ничего криминального и есть много полезного, чего нет в низкозольных.
ПС Ну этот равенол просто мегамасло...:)...и 51-й допуск МБ и ЛЛ4 от БМВ и 505 01...забыли про 504/507, просто забыли, так как при таком букете его (504/507) просто не может не быть...:)...

Лаврик
06.02.2014, 18:35
Не знаю так-ли понял тему, но проблемы с маслом не вижу.
Открываете водительскую дверь, там табличка, если я правильно понял немцев, они хотят, чтобы мы лили в данный двигатель вот это масло.
А оно у нас в наличии в каждом магазине есть.
Цена примерно 1700 - 2000 рублей за 4 литра.

bobz
06.02.2014, 18:44
проблемы с маслом не вижу
Да и я не вижу проблемы...:)...

Открываете водительскую дверь, там табличка, если я правильно понял немцев, они хотят, чтобы мы лили в данный двигатель вот это масло
Эту табличку клеит на стойку дилер при предпродажной подготовке и последующих ТО, а не завод. Правды в ней- только даты, пробеги и допуск масла, остальное чистой воды маркетинг.

Лаврик
06.02.2014, 19:23
Сейчас гляну ,но по-моему, не похожа. Она на ту, что клеят в сервисе, да и заливная крышка четко указывает на Castrol.

Gilgamesh
06.02.2014, 22:20
Попробую коротко высказать свои аргументы...
Местами верно, местами нет, итоговый вывод получился неправильным, на мой взгляд. Если есть желание разобраться досконально, рекомендую почитать вот здесь:
http://bmwservice.livejournal.com/
Очень много хорошей полезной инфы по маслу и его применению особенно в горячих двигателях. А так же результаты тестов коксования и сворачиваемости масел под воздействием высоких температур:
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

Алексей Ф.
06.02.2014, 23:13
Опять про заправки в СПБ. Очередная инфа от источника в "газпроме" - завтра в Тихвине будут подписывать бумаги на запуск АГНКС и через 10 дней должны запустить ! Если чиновники в мэрии СПБ подпишут разрешение на выделение участков , то до конца года в СПБ построят 14 миниАГНКС.

AST@H
06.02.2014, 23:28
заливная крышка четко указывает на Castrol
Крышка вообще лажа, кто "проставил", того логотип и будет.

IIISanekIII
07.02.2014, 10:11
вчера тоже случился номер.. очень долго заправлялся на пустых баллонах и влезло всего 20 кубов.. когда отсоединил переходник увидел что спиралька-фильтр вся в иние .. грешу по ка на это.. датчик уровня газа показывает правильно, что баллоны не полные... ждём погодки потеплее..
а чистить безполезно ребята.. откручивайте один виток проволоки этой и будет вам счастье.. работа ювелирная тут недавно писали, что обратно вствить проволоку эту не получилось и сделаи конструкцию без неё .. но вставить её обратно очень даже можно просто надо немного терпения и хороший инструмент.. хорошие груклогубцы или что-то такое чем там можно будет подлезть.. пинцет наверное не вариант..

dryulik
07.02.2014, 12:01
Всем привет!!! С утра была небольшая катавасия которую так и не понял.... на улице -30 прогрел вебасто минут 40 завел все хорошо.. далее включаю заднюю метров 20 надо было сдать назад. машина ехала и встала именно на заднем ходу вперед двигалась моргал значок переключения скоростей.. заглушил ,завел и все норм.. вопрос что это о было?????:weirdo: явно мороз не очень хорошо влияет на все это... капризная какая то машинка

Evaks
07.02.2014, 15:06
Но VW давно подсели на Castrol.
это всеголишь тот кто выйграл тендер

У меня на работе 3 шкоды с моторами 1,6 и 1,8 так вот, у них в рекомендациях тоже Castrol.
интересно с каких пор. у них был контракт как раз с ШЕЛОМ, а темерь Мобил и иногда Шел!

да и не стоит забывать что купленные КАСТАРОЛ В ЕВРОПЕ не равняется с КАСТРАТОМ произведенным и разлитым в РФ.

Срок жизни турбины тоже напрямую зависит от образования нагара в ней (не зря придумали турботаймер).
мой прошлый Б6 BPY 2005года перевалил 220 на днях (продал его еще в 2010)с челом обoщаемся до сих пор, так вот он при покупке ждал кончины турбины и сегодня ждет(купил он ее у меня с пробегом под 160!) машина 2.0 TFSI 200лс. и живет он теплом регионе и горы. но меняет масло раз в 8 тыс и льет 502

SILVER SABLE
07.02.2014, 16:35
Пацаны! помогите разобраться с круизом, у кого есть шнурок гляньте плиз какая кодировка стоит, сфотайте, а то у меня не включает , заранее благодарен

Insec
07.02.2014, 17:17
Ребят, заглючил что-то мой EcoFuel, может кто сталкивался и знает что делать...

Описание "извне":
Еду по городу, никого не трогаю :)1 и начинаю ощущать пропажу тяги, чуть больше втапливаю педаль -- вываливается надпись "Engine fault workshop!", загорается значок EPC и воскл. знак вместо круиза...
Машину начинает потряхивать, на холостых особенно, двигатель выше 1800 оборотов не набирает, и их с трудом.
Останавливаюсь, глушу, завожу -- сначала пишет ошибку и горит EPC, но потом исчезает. Немного удалось проехать -- тоже самое, аварийный режим, обороты до 1800.
Снова заглушил-завел, и все в порядке, машина поехала отлично.

Описание "изнутри":
Ваг-ком выдает 2 ошибки по двигателю:

2 Faults Found:
005445 - Throttle Valve Controller: Malfunction
P1545 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 2
Mileage: 167656 km
Time Indication: 0
Date: 2116.14.15
Time: 14:05:39

Freeze Frame:
RPM: 1782 /min
Load: 52.9 %
Speed: 59.0 km/h
Temperature: 66.0°C
Temperature: 4.0°C
Absolute Pres.: 980.0 mbar
Voltage: 14.351 V

008454 - Throttle Valve Actuator Module (J338): Power Limited due to Malfunction
P2106 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:

Freeze Frame:

Данный глюк повторялся несколько раз, поведение абсолютно одинаковое что на газу, что на бензе. Первый раз где-то неделю назад, тогда сбросил ошибки и машина неделю бегала вообще без проблем. Подумал просто "что-то отошло".
Но сегодня вновь повторилось и это уже реально проблема.

Ошибки указывают на дроссельную, но что конкретно с ней может быть и что делать? Замена всего блока или как-нибудь отремонтировать можно?

pest
07.02.2014, 17:50
вчера тоже случился номер.. очень долго заправлялся на пустых баллонах и влезло всего 20 кубов.. когда отсоединил переходник увидел что спиралька-фильтр вся в иние .. грешу по ка на это.. датчик уровня газа показывает правильно, что баллоны не полные... ждём погодки потеплее..
а чистить безполезно ребята.. откручивайте один виток проволоки этой и будет вам счастье.. работа ювелирная тут недавно писали, что обратно вствить проволоку эту не получилось и сделаи конструкцию без неё .. но вставить её обратно очень даже можно просто надо немного терпения и хороший инструмент.. хорошие груклогубцы или что-то такое чем там можно будет подлезть.. пинцет наверное не вариант..
сегодня заправился только на 20 кубов,,, попросил еще загнать - вошло еще пять и все....кстати кроме инея на фильтр спиральке увидел море мерзлого говна на шланге заправочника там где резиновые колечки

Omego
07.02.2014, 21:57
Выложи пожалуйста этот скан или мне в личку. Насколько я понял, самое главное - кодировка блока АБС под конкретный мотор и КПП. То есть машины с АСС и разными моторами будут иметь разную кодировку АБСа. А наш мотор редкий :)

Нашел.

VIN: WVWZZZ3CZAE09*****

01-Engine -- Status: OK 0000
02-Auto Trans -- Status: OK 0000
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
04-Steering Angle -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000
10-Park/Steer Assist -- Status: OK 0000
13-Auto Dist. Reg -- Status: OK 0000
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: Malfunction 0010
25-Immobilizer -- Status: OK 0000
36-Seat Mem. Drvr -- Status: OK 0000
37-Navigation -- Status: Malfunction 0010
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: OK 0000
46-Central Conv. -- Status: Malfunction 0010
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: OK 0000
55-Xenon Range -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: OK 0000
62-Door, Rear Left -- Status: OK 0000
69-Trailer -- Status: OK 0000
6D-Trunk Elect. -- Status: OK 0000
72-Door, Rear Right -- Status: OK 0000
77-Telephone -- Status: Cannot be reached 1100

-------------------------------------------------------------------------------
Address 01: Engine (CDG) Labels: Redir Fail!
Part No SW: 03C 906 021 A HW: 03C 906 021
Component: 4414 CNG N10G7 4849
Revision: E9H09--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000077
Shop #: WSC 05311 000 08193
VCID: 19324892A9F1

No fault code found.
Readiness: 0000 0000

Address 02: Auto Trans Labels: 0AM-300-04x.lbl
Part No SW: 0AM 300 048 N HW: 0AM 927 769 D
Component: GSG DSG AG7 402 2154
Revision: 00040024 Serial number: 00000911281045
Coding: 0000020
Shop #: WSC 40550 222 91134
VCID: 3B7EB21A030D

No fault code found.

Address 03: ABS Brakes Labels: 3C0-614-109-C4.lbl
Part No SW: 3C0 614 109 AG HW: 3C0 614 109 AG
Component: J104 C4 440 V3 0015
Revision: --025--- Serial number: 00000705020111
Coding: 0031046
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 63CE2A7ADB3D

No fault code found.

Address 08: Auto HVAC (J255) Labels: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 CC HW: 5K0 907 044 CC
Component: Climatronic H15 0709
Revision: 00003001
Coding: 0000000002
Shop #: WSC 05311 115 00000
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01006
ROD: EV_Climatronic_VW46.rod
VCID: 6ED84B4E00FF

No fault code found.

Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Component: Bordnetz-SG H54 2602
Revision: 00H54000 Serial number: 00000003619390
Coding: EA8E8F0700041A00470A00000F000000000E59435C00012000 0000000000
Shop #: WSC 05124 000 00000
VCID: 346C99262E53

Part No: 3C1 955 419 B
Component: Wischer 221209 006 0208
Coding: 00046997
Shop #: WSC 05124

Part No: 1K0 955 559 AH
Component: RLS 190110 054 0402
Coding: 00208936
Shop #: WSC 05124

No fault code found.

Address 10: Park/Steer Assist (J791) Labels: 1T0-919-475.clb
Part No SW: 1T0 919 475 H HW: 1T0 919 475
Component: PARKHILFE PLA H07 0110
Revision: -------- Serial number: 88590935720455
Coding: 110106
Shop #: WSC 05314 000 00000
VCID: 4084C5F66AEB

No fault code found.

Address 13: Auto Dist. Reg Labels: None
Part No SW: 3C0 907 567 M HW: 3C0 907 567 M
Component: AC201 RDW A 031 0243
Revision: 00031000 Serial number: 00000000050811
Coding: 0010000
Shop #: WSC 05311 000 08193
VCID: 356AA4222529

No fault code found.

Address 15: Airbags Labels: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 J HW: 5N0 959 655 J
Component: J234__00H VW10 HI 1916
Revision: 20013000 Serial number: 003E2PSBBP1Y
Coding: 0012360
VCID: 448CC9E67EF3

No fault code found.

Address 16: Steering wheel (J527) Labels: 3C0-953-569.clb
Part No SW: 3C9 953 501 BM HW: 5K0 953 569 T
Component: LENKS.MODUL 009 0122
Revision: FF010035 Serial number: 20100108100110
Coding: 3992A70002
ASAM Dataset: EV_VW360SteerWheelUDS A03002
ROD: EV_VW360SteerWheelUDS_VW46.rod
VCID: 75EA642265A9

No fault code found.

Address 17: Instruments (J285) Labels: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 872 H HW: 3C0 920 872 H
Component: KOMBI H03 0305
Serial number: 00000000000000
Coding: 161F00
Shop #: WSC 05314 115 00000
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04052
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_VW46.rod
VCID: 2A50875EFC97

No fault code found.

Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 P HW: 3C0 907 951
Component: J533 Gateway H13 0172
Revision: H13 Serial number: 3720Q09C150009
Coding: FDA5FF46420602002002
Shop #: WSC 40550 222 95821
VCID: 2E588B4EC07F

1 Fault Found:
01303 - Telephone Transceiver (R36)
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Reset counter: 32
Mileage: 86088 km

Address 25: Immobilizer Labels: 3C0-959-433-25.lbl
Part No SW: 3C0 959 799 H HW: 3C0 959 799 H
Component: IMMO 071 0383
Revision: 00071000 Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 3E78BB0E101F

Part No: 3C0 905 861 H
Component: ELV 028 0380
3C0905861H ELV 028 0380

No fault code found.

Address 36: Seat Mem. Drvr Labels: 3C0-959-760.lbl
Part No SW: 3C0 959 760 E HW: 3C0 959 760 E
Component: Sitzverstellung 1101
Revision: 00005000 Serial number: 00000000000000
Shop #: WSC 00000 000 00000
VCID: 2F66964AC775

No fault code found.

Address 37: Navigation (J794) Labels: 3C0-035-270.clb
Part No SW: 3C0 035 270 HW: 3C0 035 270
Component: RNS310 H14 0227
Revision: 10000000 Serial number: VWZ1Z2K9106530
Coding: 000004010400000000000000
Shop #: WSC 99999 1023 2097151
ASAM Dataset: VW_RNS310 A02007
ROD: VW_RNS310_VW46.rod
VCID: D7B68EAA1F65

1 Fault Found:
1048659 - Function Restricted due to Missing Message(s)
U1111 00 [009] - Mechanical Failure
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 6
Reset counter: 37
Date: 2037.14.29
Time: 20:47:51

Address 42: Door Elect, Driver (J386) Labels: None
Part No SW: 3C0 959 701 A HW: 3C0 959 793 A
Component: TUER-SG FT 002 0305
Revision: 12101005 Serial number: 0000302350
Coding: 0011B7
ASAM Dataset: EV_DCU42BroseDriveSide A03004
ROD: EV_DCU42BroseDriveSide_VW46.rod
VCID: 2648736EE88F

No fault code found.

Address 44: Steering Assist Labels: 5Nx-909-144.lbl
Part No SW: 5N1 909 144 K HW: 5N1 909 148 G
Component: J500__APA-BS KL.147 0703
Revision: 1AH03726 Serial number: 00093170179602
Coding: 0000258
VCID: 3A70B71E0C37

No fault code found.

Address 46: Central Conv. Labels: 3C0-959-799-46.clb
Part No SW: 3C0 959 799 H HW: 3C0 959 799 H
Component: 02 KESSY PQ46 R 071 0231
Revision: 00071000 Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 00900A00D1430E76300494157000CFCE707801030424B8
VCID: 3E78BB0E101F

Part No: 1K8 951 605
Component: LIN BACKUP HORN H09 9002

Part No: 3C0 951 171 C
Component: Neigungssensor 004 0611

Part No: 3C0 951 171 C
Component: Innenraumueberw.004 0611

1 Fault Found:
01134 - Alarm Horn (H12)
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 4
Reset counter: 32
Date: 2101.14.29
Time: 20:36:15

Address 52: Door Elect, Pass. (J387) Labels: None
Part No SW: 3C0 959 702 A HW: 3C0 959 792 A
Component: TUER-SG BT 002 0305
Revision: 14101005 Serial number: 0000297692
Coding: 0011B6
ASAM Dataset: EV_DCU52BrosePasseSide A03004
ROD: EV_DCU52BrosePasseSide_VW46.rod
VCID: 27567E6AEF85

No fault code found.

Address 53: Parking Brake Labels: 5N0-907-801.lbl
Part No SW: 3C8 907 801 E HW: 3C8 907 801 E
Component: J540 EPB3 VW-15417 0007
Revision: 010 Serial number: 00000000128242
Coding: 0000057
VCID: 2C5C8146F663

No fault code found.

Address 55: Xenon Range Labels: 5M0-907-357-A.lbl
Part No SW: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C
Component: AFS-Steuergeraet 0142
Revision: 00H04000 Serial number:
Coding: 2311361
VCID: 346C99262E53

Part No: 7L6 941 329 A
Component: AFS-Lst.-Modul l 0004
Coding: 00000035

Part No: 7L6 941 329 A
Component: AFS-Lst.-Modul r 0004
Coding: 00000035

No fault code found.

Address 62: Door, Rear Left
Cannot be reached

Address 69: Trailer (J645) Labels: None
Part No SW: 1N0 907 386 F HW: 4K0 907 3=3 F
Component: Akhaengew H57 0570
Revision: 3D001001 Serial number: 05000125349481
Coding: 4108000100000000
Shop #: WSC 70850 002 00000
VCID: 3668A32E382F

No fault code found.

Address 6D: Trunk Elect. Labels: None
Part No SW: 3C9 827 383 G HW: 3C9 827 383 G
Component: J605 HECKDECKEL 0730
Revision: 00H27001
Shop #: WSC 05314 000 00000
VCID: 356AA4222529

Part No: 3C9 827 384 G
Component: J756 HECKDECKEL 0730

No fault code found.

Address 77: Telephone
Cannot be reached

End ---------------------------------------------------------------------

EcoHilT
08.02.2014, 01:19
Если получиться - респект вам и уважуха!!! Как я уже писал - три часа секса с участием с одной стороны трех небезруких мужиков вооруженных кучей разнокалиберных пинцетов прихваток зондов и прочего (весь ассортимент мастерской по ремонту ТНВД) - и этой несчастной проволокой с другой стороны.... И в итоге её ампутация.
Да и вопрос еще - ну открутили пару витков - засунули обратно - стала пропускать газ... а где уверенность что она не начнет пропускать и всякое прочее Г которое до этого держала?
Мне правильней всего кажется вариант с установкой разборной горловины - говорят у мерсов такая идет... Кто бы номерком поделился... Ну а то как я сделал - временная мера - но пока тьфу тьфу всё удачно - на заправке теперь втрое меньше времени провожу....

Лаврик
08.02.2014, 14:29
CASTROL – ЕДИНСТВЕННАЯ МАРКА СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОФИЦИАЛЬНО РЕКОМЕНДОВАННАЯ КОНЦЕРНОМ VOLKSWAGEN AG ПО ВСЕМУ МИРУ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ VOLKSWAGEN.
VW рекомендует Castrol
Сотрудничество Castrol с маркой Volkswagen началось в 1999 году и в 2004 году оформилось в глобальное соглашение о партнерстве.
У кого ещё есть вопросы, можете продолжать спор, я для себя тему о масле закрыл. Да, ещё: в 2013 году заводская команда Volkswagen дебютировала в WRC, самой престижной мировой серии по классическому ралли. Специально для этого чемпионата построен впечатляющий Polo R WRC, в двигатель которого залито масло Castrol EDGE.

bobz
09.02.2014, 00:43
VW рекомендует Castrol
Шкода- Мобил. Есть ещё Сеат и Ауди... Моторы одинаковые, тогда в чём разница? А разница в том, что ВАГ стрижёт с обоих...и с Кастрол и с Мобил...ничего личного, только бизнес.

iskan660
09.02.2014, 13:10
Появилась проблема проблема схожая с тем что описывали Omego и Gilgamesh - завожу машину на холодную , заводиться через пару секунд глохнет, и так раз 5-7, потом двигатель все-таки начинает работать с перебоями, троением и далее переключается на газ и все становится хорошо. Ошибки естественно ожидаемые (хотя до этого были пропуски только на 3 цилиндре)
000771 - Цилиндр 3
P0303 - 000 - обнаружен пропуск воспламенения - Непостоянно
000769 - Цилиндр 1
P0301 - 000 - обнаружен пропуск воспламенения - Непостоянно
Промывал 2 раза ,первый раз Wynns, второй раз Лавром (помогло на пару месяцев). Что посоветуете, менять форсунку на 3 цилиндре или обе сразу (1 и 3 цил) ? Думаю промывать, и скидывать ошибки смысла дальше не будет.
И еще можно по-подробней как посмотреть качество газа через Васю,найти эту группу индикаторов 243, поз. 4 из основного меню?

Gilgamesh
10.02.2014, 10:59
iskan660 менять форсы скорей всего бесполезно. Заводится то он нормально. Проблема в давлении топлива - заводятся моторы TSI на низком давлении и сразу ТНВД должен накачать высокое, если этого не происходит мотор глохнет, тк не хватает топлива. Случайно нашел точь в точь описание нашей проблемы, проблема нашлась в тнвд как ни печально:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/sindron/journal/4062246863888556459/

Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:55

Omego Спасибо! Ждем результаты проверки номера мозгов :)

seregaje
10.02.2014, 11:14
поделюсь и своим опытом прочистки ВЗУ (выносного заправочного устройства)! Симптомы: установил переходник, подключил шланг, пускаю газ, заправляет чуть-чуть и травит где-то между переходником и ВЗУ! поехал на СТО, сказали, что умер ВЗУ! у нас на Украине с ремонтом метановых Пассатов вообще плохо, Каддики еще как-то! наш ВЗУ полностью не разборной (завальцован), а у Каддиков, вроде до 2009 г., разборной! Стоимость нового ВЗУ для Кадди где-то 1800 гривен+работа, но ВЗУ с Кадди к нам не подходит, т.к. он немного короче Пассатовского! в итоге с СТО уехал в горьких раздумьях: "Что же делать?", позвонил в Минск (Уручье), сказали, что без проблем за 100 долларов новый ВЗУ с установкой! покопался еще в нете и наткнулся на форум Кадди, где люди сталкивались с такой проблемой и решалась она путем снятия, промывки Винсом (мин 20-30) и продувки! Поехал к себе на СТО, все сделали как написано, и о чудо, без проблем прошла заправка!

iskan660
10.02.2014, 12:58
iskan660 менять форсы скорей всего бесполезно. Заводится то он нормально. Проблема в давлении топлива - заводятся моторы TSI на низком давлении и сразу ТНВД должен накачать высокое, если этого не происходит мотор глохнет, тк не хватает топлива. Случайно нашел точь в точь описание нашей проблемы, проблема нашлась в тнвд как ни печально:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...6863888556459/
Печально все это... Хотя людям замена форсунки помогала избавиться от проблемы с троением

Evaks
10.02.2014, 13:25
Проблема в давлении топлива - заводятся моторы TSI на низком давлении и сразу ТНВД должен накачать высокое,
берем шнурок и смотрим давление выдаваемое насосами!

Omego
10.02.2014, 14:46
берем шнурок и смотрим давление выдаваемое насосами!

Ну блин не на 4 машинах одновременно с диапазонами пробегов 55 у Гилгамеша (или сколько у него точно) и до 160 у меня.

Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 12:31

Omego Спасибо! Ждем результаты проверки номера мозгов :)

это в прошлом году в сентябре примерно:

Component: 4414 CNG N10G7 G 4849
Revision: E9H07--- Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 40870 222 90047
VCID: 19324892A9F1

No fault code found.
Readiness: 0000 0000

это сегодня:

Component: 4414 CNG N10G71 G 6580
Revision: E9H07--- Serial number: VWZCZ000000000
Shop #: WSC 36609 000 1048576
VCID: 19392BE6D039BFD673D-804C

No fault code found.
Readiness: 1110 0001

SILVER SABLE
10.02.2014, 18:45
Давление скорей не причем, если жалуется на пропуски

Gilgamesh
10.02.2014, 23:09
Evaks , Где посмотреть давление через шнур, можно по подробней в каком меню искать?

Общий смысл примерно такой:
http://www.go-apr.ru/datalogging.html
Выбрать нужно вот это: 001-1 обороты; 001-2 температура антифриза; 140-1 угол открытия регулятора давления топлиава; 140-2 требуемое давление бензина; 140-3 актуальное давление бензина, ну и все что душа пожелает в сумме 12 параметров.
Если VCDS ниже 12-ой версии (выше вроде есть уже свой лейбл) надо закинуть в папку \Ross-Tech\VCDS\Labels приаттаченый файл (разархивировав его предварительно)

Вот к примеру мои замеры давления бензина и газа на ходу в зависимости от оборотов в режиме полный газ. Давление газа колбасит чудовищно :weirdo: возможно у меня проблемы с редуктором или грязью в нем и форсах. Если бы кто смог сделать такие же замеры можно было бы попробовать собрать некоторую статистику "нормального" поведения нашего двигателя.

Gilgamesh
10.02.2014, 23:22
Ну блин не на 4 машинах одновременно с диапазонами пробегов 55 у Гилгамеша (или сколько у него точно) и до 160 у меня.

У меня 68 сейчас. В прошлом году на пробеге 45 хотя машинка и застала морозы, но такой проблемы не возникало. В этом году режим работы у нас ухудшился - на неделе мы обычно ездим только в садик и обратно за два квартала - машина прогреваться не успевает нормально.

Про обновление понял, жаль, я надеялся что нам дадут обновление до версии B7 но нет. У меня есть мой файл прошивки, можно попробовать съездить обновится и сравнить отличия.

Сообщение добавлено в 23:22, предыдущее сообщение было в 23:20

Давление скорей не причем, если жалуется на пропуски
Он не то что жалуется - он глохнет, а ошибки по пропускам это уже бревно в глазу :)

Санал
11.02.2014, 00:05
доброй всем ночи!
недавно продал пассат экофуел, остался Переходник для метана TK4 gost оригинальный
http://propan-metan.ru/wp-content/uploads/2012/12/pic02_55.jpg
брал в прошлом году за 12000 руб. с наложенным платежом вышло 13400р.
в моем городе Элиста (Республика Калмыкия) заправки метановской нет, заправлялся через переходник один раз в ставрополе. покупатель пассата оказался тоже из моего города, переходник брать отказался, денег пожалел.
в общем хочу продать. если кого интересует, пишите в личку

p.s. от модератора
только из-за того что это будет стоить на порядок ниже от продажной будет висеть ПОКА тут. есть БАРАХОЛКА для объявлений (http://www.passat-club.ru/forum/forums/39-Запчасти-и-аксессуары)

Geall
11.02.2014, 00:35
CASTROL – ЕДИНСТВЕННАЯ МАРКА СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОФИЦИАЛЬНО РЕКОМЕНДОВАННАЯ КОНЦЕРНОМ VOLKSWAGEN AG ПО ВСЕМУ МИРУ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ VOLKSWAGEN.
VW рекомендует Castrol
У кого ещё есть вопросы, можете продолжать спор, я для себя тему о масле закрыл.
А какой Castrol? Castrol EDGE есть несколько разновидностей, и Magnatec тоже.
Вообще то разговор начался с вопроса о полезности низкозольных масел. Ответы в основном отрицательные. Ну если по Вашему Castrol рулит, пусть будет так. Вот рекомендации Castrol с оф. сайта именно для наших машин:71840
Хочу заметить EDGE C3 и Magnatec A3\B4 - малозольные масла (зольность 0,7% и 0,78% соответственно.У обычных масел больше единицы). У всех масел разные характеристики и все они по своему хороши, но выбрать то нужно одно. Для примера вот, что происходит с маслом после термических испытаний:7184171842
Это может быть в наших движках. Все Castrol, а какая разница.

ANDREMAN
11.02.2014, 11:04
Добрый день! Может кто подскажет,газа было более половины баллонов. Неожиданно при очередной заводке двигателя стрелка указателя уровня газа резко упала в ноль. Показывает отсутствие газа,но как я уже говорил,газа больше половины.

VIN-MASTER
11.02.2014, 12:25
все споры хороши за исключением того что тестирование проводится на кастроле произведенном и разлитом за бугром! а в магазинах продается 1 кастрол из 100,а 99 их это КОСТРАТ,КАСТРЮЛЬ и т.д.
еще один пост будет тут по выяснению масла и замерами письками будет карточка!
есть спец тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C)
p.s. почему-то в ЕС не возникает вопросов по угару масла на кастроле при их режиме движения по автобанам со сред скоростью 120 и выше,в отличии от РФ причем массового!если еще в танке то угар масла идет ни тогда когда вы в пробке а когда движок начинает закручиваться за 2.5 и выше. т.е. если брать 6 передачу то при скорости 130 и выше! если не ошибаюсь 2200-2300 это 120 км/час

iskan660
11.02.2014, 14:32
Gilgamesh Тема интересная, я так понял замер происходит нажатием Log , в момент набора оборотов от 1500 до отсечки.
И статистика будет интересна в первую очередь при заезде на бензине. У самого версия 11.11.2 Вася диагност. Как снег пройдет сделаю заезд на трассе.

Omego
11.02.2014, 16:47
Если бы кто смог сделать такие же замеры можно было бы попробовать собрать некоторую статистику "нормального" поведения нашего двигателя.

Вот мои.
4-я передача в ручном режиме, с примерно 1500 об. газ в пол и так до 6й, там скорость уже 200 была поэтому дальше не стал разгоняться.

Первая картинка 4я передача, вторая 4-5-6 общий вид графика.

71852

71853

Все параметры видно в принципе. Давление газа примерно от 4,7 на хх до 9 на максимальной нагрузке. Давление в баллонах порядка 125 bar.

sanek750
12.02.2014, 00:32
Подскажите плз есть ли смысл покупать ecofuel с пробегом 220 ткм

bobz
12.02.2014, 08:34
есть ли смысл покупать ecofuel с пробегом 220 ткм
Зависит от того, сколько за него просят и сколько Вы планируете его использовать по времени и пробегу. Лично я на авто с таким пробегом не заморачивался бы, даже если это дизель был...

Omego
12.02.2014, 09:05
Подскажите плз есть ли смысл покупать ecofuel с пробегом 220 ткм

Зависит от того что делали и меняли. На дсг я бы точно не брал. Если на пару лет и 50 тыс пробега думаю с машиной ничего не будет.

sanek750
12.02.2014, 09:11
Машина на механике. на 203 ткм менялась турбина. а так ТО и мелочи

SILVER SABLE
12.02.2014, 16:34
У меня 68 сейчас. В прошлом году на пробеге 45 хотя машинка и застала морозы, но такой проблемы не возникало. В этом году режим работы у нас ухудшился - на неделе мы обычно ездим только в садик и обратно за два квартала - машина прогреваться не успевает нормально.

Про обновление понял, жаль, я надеялся что нам дадут обновление до версии B7 но нет. У меня есть мой файл прошивки, можно попробовать съездить обновится и сравнить отличия.

Сообщение добавлено в 23:22, предыдущее сообщение было в 23:20

Он не то что жалуется - он глохнет, а ошибки по пропускам это уже бревно в глазу :)

Если две форсы мертвые, то на двух будет глохнуть, я свои промывал на стенде и одна была покойница, так что ,я думаю надо снять и все будет видно , а про насос бы другую ошибку дал бы

Викторовичь
12.02.2014, 19:36
Обидел всех владельцев эко разом?

катал раньше газенваген, в семье есть один Б7 Эко

vr76
12.02.2014, 20:45
Добрый день! Может кто подскажет,газа было более половины баллонов. Неожиданно при очередной заводке двигателя стрелка указателя уровня газа резко упала в ноль. Показывает отсутствие газа,но как я уже говорил,газа больше половины.
Похоже что датчик высокого давления отвалился.

N0th1Ng
12.02.2014, 21:23
Нет,катушка или предохранитель перегорел...

SILVER SABLE
12.02.2014, 22:09
[QUOTE=ANDREMAN;1319706]Добрый день! Может кто подскажет,газа было более половины баллонов. Неожиданно при очередной заводке двигателя стрелка указателя уровня газа резко упала в ноль. Показывает отсутствие газа,но как я уже говорил,газа больше половины

Скорее всего сгорел пред, он под капотом находится, катушка исключается на сто пудов, а дд отвалится просто не может

Викторовичь
13.02.2014, 09:41
Други подскажите, еду в Москву, есть в Твери переходник на заправке??
Может кто был после Нового года на ней???

Evaks
13.02.2014, 10:46
6 го февраля на аукционе kvd.se будет торговаться вот такой седан: https://www.kvd.se/auktion/alla/VW/P...r-150hk/601001
смотрю а машинка то опять на продаже. что-то никто ее за 106 и не забрал :(

DANGER40
13.02.2014, 10:51
смотрю а машинка то опять на продаже. что-то никто ее за 106 и не забрал :(
дороговато будет с новым курсом валюты + растаможа +привести.

Сёга
13.02.2014, 11:11
Други подскажите, еду в Москву, есть в Твери переходник на заправке??
Может кто был после Нового года на ней???

Был в конце января переходника нет!

Das Nero
13.02.2014, 12:07
Всем привет!
Пару недель как вернулся из Беларуси, так вот там просят справку формы 2б при заправке. И не действует на них информация что метан заводской и так далее. Так вот заморочился в поисках конторы, которая поможет с этой справкой. Ответы таковы: метаном не занимаемся, не смотря на то, что форма для пропана и метана одинаковая, все равно ищите тех, кто занимается метаном. Нашел несколько метановых контор- освидетельствует только установленные у нас баллоны. Просто конторы, которые освидетельствую баллоны либо работают только с юр. лицами, либо не занимаются авто баллонами. ( только типа пожарные или подобные баллоны) . Ужас какой-то, хоть в Питер едь за сертификатом (вспомнил что кто-то писал на форуме что там получал эту справку) Может кто что подскажет, как разрешить эту, так сказать, пока не разрешаемую проблему ?

Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 11:04

Был в конце января переходника нет!
Блин, был в Твери в мае 2013 года - был переходник. Похоже украли.
Что интересней- 19 января 2014 года заправлялся в Смоленске метаном, был переходник, Через две недели опять заезжал туда, уже кто-то украл его.

Das Nero
13.02.2014, 12:22
Ребят, заглючил что-то мой EcoFuel, может кто сталкивался и знает что делать...

Описание "извне":
Еду по городу, никого не трогаю :)1 и начинаю ощущать пропажу тяги, чуть больше втапливаю педаль -- вываливается надпись "Engine fault workshop!", загорается значок EPC и воскл. знак вместо круиза...
Машину начинает потряхивать, на холостых особенно, двигатель выше 1800 оборотов не набирает, и их с трудом.
Останавливаюсь, глушу, завожу -- сначала пишет ошибку и горит EPC, но потом исчезает. Немного удалось проехать -- тоже самое, аварийный режим, обороты до 1800.
Снова заглушил-завел, и все в порядке, машина поехала отлично.

Описание "изнутри":
Ваг-ком выдает 2 ошибки по двигателю:

2 Faults Found:
005445 - Throttle Valve Controller: Malfunction
P1545 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:

Freeze Frame:

008454 - Throttle Valve Actuator Module (J338): Power Limited due to Malfunction
P2106 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:

Freeze Frame:

Данный глюк повторялся несколько раз, поведение абсолютно одинаковое что на газу, что на бензе. Первый раз где-то неделю назад, тогда сбросил ошибки и машина неделю бегала вообще без проблем. Подумал просто "что-то отошло".
Но сегодня вновь повторилось и это уже реально проблема.

Ошибки указывают на дроссельную, но что конкретно с ней может быть и что делать? Замена всего блока или как-нибудь отремонтировать можно?

Такая же фигня была один раз 3 недели назад. Заглушил- завел. Тьфу тьфу пока не повторялось. Один раз только не переходил на газ и когда сильно на тапку жмешь появлялся значок оранжевый аля "выкинь двигатель". Заглушил, завет- все ОК. Опять тьфу тьфу. Но грешу на то, что уже год не менял свечи ( около 30 тыщ. прбега )

Сообщение добавлено в 11:22, предыдущее сообщение было в 11:21

В Москве на днях видел объявление о продаже переходника, вроде не колхозного , аналог ТК-4 тысячи 3 или 5, не помню точно...

Викторовичь
13.02.2014, 12:27
В Москве на днях видел объявление о продаже переходника, вроде не колхозного , аналог ТК-4 тысячи 3 или 5, не помню точно...

ссылочку можно?

Викторовичь
13.02.2014, 13:04
Сслыку в личку скинул )

у него клапан не помню как его зовут есть?? может в курсе??

Сообщение добавлено в 12:04, предыдущее сообщение было в 11:43

нашел его описание http://www.touran-club.ru/f/kuplu-prodam/13792-prodayu-perehodnik-dlya-zapravki-metanom/

обычная болванка без клапана

Omego
13.02.2014, 13:09
нашел его описание http://www.touran-club.ru/f/kuplu-prodam/13792-prodayu-perehodnik-dlya-zapravki-metanom/

на фото умышленно нет части которая одевается на заправочный штуцер. кмк никакой это не "аналог".

Викторовичь
13.02.2014, 13:13
на фото умышленно нет части которая одевается на заправочный штуцер. кмк никакой это не "аналог".

да обычная болванка с наклейками, на Почтампской даже такие не рискнули продавать, очкуют что покупатели взлетят на воздух и появятся на доске почета

Сёга
13.02.2014, 13:50
да обычная болванка с наклейками, на Почтампской даже такие не рискнули продавать, очкуют что покупатели взлетят на воздух и появятся на доске почета

Я у него покупал такой переходник в апреле прошлого года пользуюсь посей день проблем нет.

seregaje
13.02.2014, 14:11
http://infosmi.net/avto/50651-skoda-privezet-na-rossijskij-rynok-gazovuyu-octavia скоро у вас в России такое будет! хорошо вам ))

значит и метановый сервис будет

СЕРГЕЙ 2633
13.02.2014, 15:16
Может кто подскажет! Рывки при переключении передач 3-4, 6-7 при резком нажатии на газ? Куда смотреть?

Meth-tical
13.02.2014, 15:38
СЕРГЕЙ 2633, Если у тебя DSG7, то тогда на диагностику в сервис.

Evaks
13.02.2014, 19:41
а ошибки что говрят? какой пробег и вин в личку напиши !
ну и так понимаю что если рывки ТО ДСГ7 . как мин замена сцепления !

EcoHilT
13.02.2014, 20:59
http://infosmi.net/avto/50651-skoda-privezet-na-rossijskij-rynok-gazovuyu-octavia скоро у вас в России такое будет! хорошо вам ))

The Octavia CNG is a bi-fuel vehicle that gets 88 hp running on CNG and 102 hp on gasoline. It has a 17 kg CNG tank with a range of 300 km (186 mi) and a 55-liter (14.5 gallon) gasoline tank with a range of 400 km (248 mi), giving the vehicle a combined range of 700 km (434 mi). It costs 20,830 Euros ($30,609), which is about 1,000 Euros ($1,400) more than the gasoline-only version.
http://www.cngnow.com/vehicles/consumer-vehicles/global-ngv-gallery/pages/skoda-cng-vehicles.aspx

Более достоверного источника не нашел ((.
Но судя по всему шляпа... 88 коней на газу и 102 на бензе - видимо двигло атмос. - и налог по 102ум посчитают... и заправка 17 кг всего...
ЗЫ - разница в цене от бензовой версии - штука евро - у нас в россии сколько будет интересно... В прошлом году узнавал в салоне - газовый пассат у нас дороже почти на 300 крублей...

Миханик
13.02.2014, 23:43
дороговато будет с новым курсом валюты + растаможа +привести.
Да,это точно.Просчитал В7 с аукциона,при цене там 135000 крон,у нас с растаможкой получается почти 800000 рублей.

KZN75
13.02.2014, 23:51
Кто знает, новые газовые заправки где-нибудь появились?

Миханик
13.02.2014, 23:51

Так они в 2009 обещали и пассат к нам привезти на метане)) В ЗР была статья по-моему.

zhroman77
14.02.2014, 09:17
Всем привет!
Пару недель как вернулся из Беларуси, так вот там просят справку формы 2б при заправке. И не действует на них информация что метан заводской и так далее. Так вот заморочился в поисках конторы, которая поможет с этой справкой. Ответы таковы: метаном не занимаемся, не смотря на то, что форма для пропана и метана одинаковая, все равно ищите тех, кто занимается метаном. Нашел несколько метановых контор- освидетельствует только установленные у нас баллоны. Просто конторы, которые освидетельствую баллоны либо работают только с юр. лицами, либо не занимаются авто баллонами. ( только типа пожарные или подобные баллоны) . Ужас какой-то, хоть в Питер едь за сертификатом (вспомнил что кто-то писал на форуме что там получал эту справку) Может кто что подскажет, как разрешить эту, так сказать, пока не разрешаемую проблему ?

посмотри пост #3550 результат положительнф[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 08:17, предыдущее сообщение было в 08:15

и не только у меня, Лаврик тоже теперь уже должен быть со справкой....))))

Дмитрий_0602
14.02.2014, 12:56
Нашел такую штуку. Не пишу адрес, чтобы не сочли за рекламу. Не дорогие переходники для заправки метаном.

02.02.2014
В продаже появились Российские переходники для заправки метаном.

http://prius-spb.ru/images/cms/data/dsc_8000_1024x768.jpg

Викторовичь
14.02.2014, 12:58
Нашел такую штуку. Не пишу адрес, чтобы не сочли за рекламу. Не дорогие переходники для заправки метаном.

скоко?

poligon
14.02.2014, 13:19
ссылочку можно?
У меня есть такой переходник http://metan-perehodnik.com/

Дмитрий_0602
14.02.2014, 13:22
буду вам благодарен
http://prius-spb.ru/

Викторовичь
14.02.2014, 13:31
http://prius-spb.ru/

ааа это Юры Ростова сайт, гавно эти переходники

Дмитрий_0602
14.02.2014, 13:35
ааа это Юры Ростова сайт, гавно эти переходники
Я его спрашивал, правда по поводу машин, а не переходников. Сказал, что знать их не знает. :)

IIISanekIII
14.02.2014, 13:56
Кто бы номерком поделился...
да на мерсах вроде разборные.. знать бы модель мерса можно наверное и поискать в экзисте код детали.. ну не рассчитывайте на сумму меньше 10к

Викторовичь
14.02.2014, 14:13
У меня есть такой переходник http://metan-perehodnik.com/

а клапан сброса давления на вашем есть?????

EcoHilT
14.02.2014, 16:01
да на мерсах вроде разборные.. знать бы модель мерса можно наверное и поискать в экзисте код детали.. ну не рассчитывайте на сумму меньше 10к
Это понятно - наша на экзисте за 8900 примерно - ясно что и эта не дешевле - но она ремонтопригодная... за это можно и заплатить...

Андрей ecofuel
14.02.2014, 17:44
У меня так то же было. В итоге меняли катушки на клапанах баллонов, сейчас все нормально.

SILVER SABLE
14.02.2014, 18:03

А можно поподробнее на счет клапана?

VartS
14.02.2014, 20:19
Координаты метан-заправки в г.Рудный Казахстан N52º58.992' E63º08.079' Переходника у них нет. Справок не требовали, но и заправляли по кубам, а не по максимуму. Дороги кстати неплохие. Страховка на 5 дней 100р. Объездная на Рудный из Кустаная закрыта.

poligon
14.02.2014, 21:57

Вы о чем? Клапан сброса находиться на заправочной колонке. Ни в одном переходнике такого клапана нет.

slra
14.02.2014, 23:16
Всем привет.
Такая проблема: после заправки газом (под завязку - на Пулковской заправке СПб - 5-я колонка) заводится на бензине и не происходит переключение на газ.
Вот сижу и читаю мануалы, схемы.

Может кто пожскажет???

Завтра в Финку ехать хотел, блин так теперь на бензе тока ехать придется... капец какой-то

stas-samara
14.02.2014, 23:21
Вот она газомания! Еще год назад наверное говорили - Газ? на ду нах, опастно, для движка вредно и вообще бензин рулит, а сейчас уже не представляешь как ездить по 30+ за литр жижи)) Ладно, это отступление.

Давай по порядку, уровень газа стрелка показывает нормальный? Или 0 ? Ошибки выдавались какие-то?

slra
14.02.2014, 23:46
ошибок нет, газ - "под завязку", полный, кабель подключал - все ок, самое хреновое то, что приехал на заправку на газе, все было впорядке, долил перед поездкой... завожу - на бензе как обычно жду 5 минут пока перейдет, а он не переходит, (бывало выключишь зажигание снова заводишь, 5 мин и снова на газе) а тут не переходит и все, как не перезаводил, простучал все датчики, контакты - ничего.

N0th1Ng
15.02.2014, 10:44
Иногда бывает долго переходит минут 15,с чем связано не понимаю...

Evaks
15.02.2014, 10:53
скинь клему акб возможно глюк или смотри предохранители.

SILVER SABLE
15.02.2014, 15:27
Всем привет.
Такая проблема: после заправки газом (под завязку - на Пулковской заправке СПб - 5-я колонка) заводится на бензине и не происходит переключение на газ.
Вот сижу и читаю мануалы, схемы.

Может кто пожскажет???

Завтра в Финку ехать хотел, блин так теперь на бензе тока ехать придется... капец какой-то

Попробуй вытащи и воткни обратно пред отвечающий за открытие клапанов, должно помочь ,ГЛЮК по ходу

stas-samara
15.02.2014, 15:44
Не должно помочь. Если б он перегорел, то уровень бы не показывало.

СЕРГЕЙ 2633
15.02.2014, 16:00
Где-то недавно проскакивал пост, где заказать шнурок дешевле! Может кто повторит?

AST@H
15.02.2014, 16:34
Может кто повторит?
Пиши в личку Pashustic, кстати в Минске тож бывает.

SILVER SABLE
15.02.2014, 18:14
Не должно помочь. Если б он перегорел, то уровень бы не показывало.

У меня раз такое было, после заправки не переключался час полтора, пред выдерннул вставил ,ок,, перезапуск двига не помог

evdo
16.02.2014, 12:27
Гляньте пожалуйста на исправной машинке значения с МАР сенсора. С не запущенным двигателем, на холостых, на оборотах 2 и 3тыс. Ошибка Р0106 зачастила...

Omego
16.02.2014, 12:31
Гляньте пожалуйста на исправной машинке значения с МАР сенсора.

Они на любой машине одинаковы. 100-105 кПа на заглушенном (атмосферное давление примерно на уровне моря). На хх 35-40. И такое же если без нагрузки фиксировать обороты 2000 тыс.

Несколько человек писали про ремонт проводки около разьема МАП сенсора.

Roberto
16.02.2014, 18:56
Координаты метан-заправки в г.Рудный Казахстан N52º58.992' E63º08.079' Переходника у них нет. Справок не требовали, но и заправляли по кубам, а не по максимуму. Дороги кстати неплохие. Страховка на 5 дней 100р. Объездная на Рудный из Кустаная закрыта.
А где еще в Казахстане заправки есть? Карты случайно нету? Собирались по всему Казахстану построить 95 станций...

pest
16.02.2014, 20:25
попробовал почистить заправочную горловину газовую иголкой вытащил две резинки. завтра посмотрим как будет заправляться. может у кого появился опыт чистки винтовой пружинки без ее снятия?

stas-samara
16.02.2014, 20:35
Ну вот у тебя появился)
А так это единственный способ - пытаться вытащить что-то пинцетом и т.п., т.к. продуть ее не возможно в обратку - там обратный клапан...

KZN75
16.02.2014, 21:17
попробовал почистить заправочную горловину газовую иголкой вытащил две резинки. завтра посмотрим как будет заправляться. может у кого появился опыт чистки винтовой пружинки без ее снятия?

Не поможет. Забивается сама пружинка. Единственный выход ослабить пружинку.

DenTM
16.02.2014, 21:37
Сейчас еду на тоуране метановом с Москвы, газ на заправке ни в какую не заходил. Пришлось удалить с корнем эту пружинку на заправочном клапане. И все газ стал отлично заходить. В Москве метан по 21р за 1 кг. Пружина была вся в каком-то белом налете.

stas-samara
16.02.2014, 23:24
Может желтый измельченный? У меня в форсунках было что-то типа серы.
Машина давно по России бегает и кушает наш метан?

Omego
16.02.2014, 23:26
Сейчас еду на тоуране метановом с Москвы,

Как на нём ехать то? Бензина 10 литров... Или канистра прозапас?

KZN75
17.02.2014, 01:05
Может желтый измельченный? У меня в форсунках было что-то типа серы.
Машина давно по России бегает и кушает наш метан?
Недавно снимал газовые форсунки, блестят, ничего нет. Но иногда на средних оборотах дергается, что это может быть?

DenTM
17.02.2014, 01:37
Omego, на метане все время еду. Переходник есть.

Сообщение добавлено в 02:37, предыдущее сообщение было в 02:36

stas-samara, машина пришла недавно. В новом кузове. Думаю что это налет от шведского газа.

Lihodey
17.02.2014, 09:23
Стабильно заправляюсь 16кг метана, не подскажете, это норма? А то на заправках общаюсь с ребятами, у кого то 20 влезает, у кого то 23...

Omego
17.02.2014, 09:38
Не норма. Один баллон не открывается.

В -15 и по 24 влезает. Сейчас +2 стабильно 21-22 входит.

Сёга
17.02.2014, 10:59

Я крупные частички резины и другой дряни вытаскиваю скрепкой загнутой в маленький крючочек продуваю воздухом потом заливаю в горловину винс с помощью шприца и оставляю минут на 15-20 потом продуваю воздухом и так пару раз и еще очиститель дросселя Liqui Moly Pro-Line Drosselklappen-Reiniger трубочкой в заправочный минуты 3-5 брызгаю и опять продуваю после всего этого заправляеться отлично пустые баллоны за пару минут после последней промывки прошло месяца 3 пока проблем нет.

SILVER SABLE
17.02.2014, 19:48
Ну вот у тебя появился)
А так это единственный способ - пытаться вытащить что-то пинцетом и т.п., т.к. продуть ее не возможно в обратку - там обратный клапан...

В обратку он продувается, сам продувал на шин монтаже, по ходу ему надо большое давление чтобы он перекрывался

stas-samara
17.02.2014, 20:42
Фигня какая-то, он там должен быть подпружиненый, наверно у тебя уплотнитель чем-то тоже забился или на нем задиры/повреждения...

Lihodey
18.02.2014, 10:28
Не норма. Один баллон не открывается.
В -15 и по 24 влезает. Сейчас +2 стабильно 21-22 входит.
Позвонил Сергею в Красное село, говорит замена катушки, но он занят до следующий недели:(. Ни у кого нет в Питере проверенных мастеров катушку заменить? (катушка в наличии).

serega_ryk
18.02.2014, 10:49
Позвонил Сергею в Красное село, говорит замена катушки, но он занят до следующий недели:(. Ни у кого нет в Питере проверенных мастеров катушку заменить? (катушка в наличии).

Друг,с большим удовольствием бы помог тебе,сам менял,ничего тяжелого,менял на самом неудобном баллоне,который под сиденьем.Но я в командировку умотал в иваново до конца месяца