Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
как поставите отпишитесь пожалуйста ,что да как ,похоже тоже ТНВД накрылся . Раз в месяц загорается ошибка 3350 уровень масло чуть поднимается, а потом опять в норму встает. За сколько взяли ТНВД ?
Заказал я свой ТНВД в Польше у официалов стал он мне 280$ т.к у моего друга 16% скидка. Сегодня поменял где-то за полтора часа, сложного ничего нету главное не забыть все подключить. На новом ТНВД проехал 3км вылезла ошибка опять но в этот раз уже только одна 3350 я ее стер проехал еще 5 км приехал подключил шнур ошибок не было
Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:23
Ребята я закинул новые данные после замены ТНВД в альбомах посмотрите все уже норм?
Gilgamesh
05.07.2014, 23:44
да да побольше фото отчётов бы..
тут ещё чел про регулятор давления запаривался.. было бы тоже здорово фото отчёт если дошло до разбора регулятора..
Покопался в Эльзе, такое впечатление что можно найти ответ почти на любой вопрос :) И без всяких фотоотчетов.
Вот к примеру про цепь только что дискутировали:
Описание неисправности клиентами:
• Постоянный стук на холостых оборотах из области моторного отсека/передней части автомобиля.
Заключение сервисного центра:
• Постоянный стук на холостых оборотах от двигателя (область цепного привода).
Контроль/ремонт:
Если стук на холостых оборотах от двигателя (область цепного привода) однозначно воспроизводится и имеет постоянный характер:
• Снять масляный поддон в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту.
• Проверить, не заклинивает ли натяжитель цепи ГРМ (плунжер не выдвинут).
‒ Для идентификации нужно использовать следующий рисунок (см. рис.1).
75188
Рис. 1 (Пример: плунжер натяжителя цепи не выдвинут)
• Заменить натяжитель цепи ГРМ с застрявшим плунжером в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту.
• Установить масляный поддон в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту.
По их мнению саму цепь при этом менять даже и не требуется :)
Gilgamesh
05.07.2014, 23:53
Вот проверки электрического подкачивающего топливного насоса .
Проверка давления проточным манометром в разрыве магистрали:
– Подключить тестер .
– Настроить работу топливного насоса в электронной системе управления двигателя через диагностику исполнительных механизмов.
Указание
t Сейчас топливный насос включается для нагнетания давления топлива.
t При многократном последовательном проведении диагностики исполнительных механизмов может оказаться необходимым перед очередной процедурой диагностики кратковременно запустить двигатель.
– Считать значение давления по манометру.
Номинальное значение: примерно 4.5 бар.
Потом проверка производительности, проверка остаточного давления и тд :)
nik123123
06.07.2014, 00:15
Планирую поездку из Санкт-Петербурга в Ростов на Дону. Интересует инфа по метановым заправкам по пути. Главное график работы и наличие переходника, а то боюсь ночью приедешь и придется куковать до утра. Мало ли кто то постоянно ездит по маршруту, поделитесь информацией.
В Новгороде был точно. В Твери и других не знаю, заправка в Твери очень запрятана кустами, километра 4 от трассы. В Москве не заправляюсь, так как не охота крутиться по МКАД. Дальше заправка в Новомосковске, 15 км от трассы, причем из Москвы лучше на первом повороте на Новомосковск уходить, а выбираться после заправки на М4 через Узловую. В Воронеже две заправки, если на Ростов, то нужна на левом берегу,уходить при выезде с объездной. А Ecofuel без переходника при нашем сервисе на АГНКС это в три раза более дорогая машина :)
stas-samara
06.07.2014, 00:32
Ребята я закинул новые данные после замены ТНВД в альбомах посмотрите все уже норм?
Выглядит уже хорошо. Теперь надо покататься на прогретом движке что бы весь бензин испарился из масла. Ну и если скоро менять масло то тоже хорошо...
ollitvin
06.07.2014, 15:04
Как в Эльзе находите автомобиль. Она требует код\модель, а что вводить не знаю. У меня Пассат универсал 2010 из Швеции.
Gilgamesh
06.07.2014, 19:07
Как в Эльзе находите автомобиль. Она требует код\модель, а что вводить не знаю. У меня Пассат универсал 2010 из Швеции.
Проще всего переходить в Эльзу из Етки, где уже забит твой вин с кодами комплектации, тогда Эльза сразу все подцепляет. Привязать файл вина к Эльзе напрямую нельзя. Вобщем ставь ЕТКУ и пробивай свой вин в специальных сервисах и темах, дальше все описано.
Ребята сделал сегодня замер ТНВД нового в 140 группе в третем окошке было 126.67bar за 10мин упало только до 120.23
ребят, подскажите сейчас действует закон о представление льгот транспортного налога для метановых наших машинок? и кто нибудь заморачивался о получении евро—5 ( касается естественно тех кто загонял машину как бензиновую евро—4)? p.s.: получил квитанцию за полгода 1,5 рубля, если правительство дает возможность экономить думаю надо бы воспользоваться
В Тюмени поменяли по гарантии газовый редуктор на моем бывшем r-line. Хотя всего навсего из него выбило заглушку сверху. Шел с Германии всего две недели. Ошибка была- слишком высокое давление газа. Рекомендация- замена редуктора, что и сделали наши Тюменские официалы.
Сообщение добавлено в 19:30, предыдущее сообщение было в 19:29
В Тюмени машины до 150 лошадей включительно не облагаются налогом. Соответственно приносят квитанцию с нолями в строках.
В Тюмени поменяли по гарантии газовый редуктор на моем бывшем r-line. Хотя всего навсего из него выбило заглушку сверху. Шел с Германии всего две недели. Ошибка была- слишком высокое давление газа. Рекомендация- замена редуктора, что и сделали наши Тюменские официалы.
Сообщение добавлено в 19:30, предыдущее сообщение было в 19:29
В Тюмени машины до 150 лошадей включительно не облагаются налогом. Соответственно приносят квитанцию с нолями в строках.
Свердловской области облагается, но сумма примерно выходит 1500р в год, так что можно о них и не думать.
Денис, у Вас кто то из дилеров получил право от VW обслуживать газовые авто или на свой страх и риск сделал?
На первой странице написано в регламенте:
"Интервал: Каждые 4 года
Во всех машинах, кроме 1.8 TSI,2.0 TSI, V6 FSI, замена зубчатой шестерни".
Я так понимаю, это у тех у кого ГРМ приводится ремнем или это другая шестерня? Прошу тех кто в курсе, прояснить этот пункт регламента мне. Заранее спасибо.
rovinn, вот этого я не знаю. Человек просто на ура приехал с проблемой. Травило газ и горел чек. Диллер сделал диагностику. И выдали бумагу которую выкладывали несколько страниц назад. Там было про какую-то точку. В результате приняли решение и заменили редуктор.
Gilgamesh
07.07.2014, 22:19
Интересно, я вот тоже, только собрался съездить к диллеру, поспрашивать про куланц на редуктор, как после следующей заправки он взял и исправился. Снова все нормально заработало и уже который день заводится на газу после простоя без проблем.
...Михалыч!
07.07.2014, 22:54
Ребята сделал сегодня замер ТНВД нового в 140 группе в третем окошке было 126.67bar за 10мин упало только до 120.23ну и хорошо...возможно и у нас будет такой вопрос-он открыт(Р1064),поможешь?
Всем привет..приключилась проблемка может кто подскажет где как рыть??? Заключается в следующем, ехал на бензине троила загорелся чек , позже перестала ехать вообще, заводится на бензине пытается перейти на газ и глохнет...снимал предохранитель и верхнюю фишку с редуктора ,все одно пытается перейти на газ , похоже мозги по бензу не дают работать
Gilgamesh
08.07.2014, 08:24
Всем привет..приключилась проблемка может кто подскажет где как рыть??? Заключается в следующем, ехал на бензине троила загорелся чек , позже перестала ехать вообще, заводится на бензине пытается перейти на газ и глохнет...снимал предохранитель и верхнюю фишку с редуктора ,все одно пытается перейти на газ , похоже мозги по бензу не дают работать
А газа нет, да? Я бы начал с проверки подачи бензина, подкачивающий насос в баке и тд. Если бензина нет ты его никак не заставишь на него перейти.
stas-samara
08.07.2014, 08:32
Снятие фишек редуктора не помогает. Снимать надо фишку с датчика давления на газовой рампе. Тогда будет думать что газа в рампе нет и переходить не будет.
А газа нет, да? Я бы начал с проверки подачи бензина, подкачивающий насос в баке и тд. Если бензина нет ты его никак не заставишь на него перейти.
да да газа нет начали со свечей компрессии, в подаче бензина грязь похоже от лавра..всю систему промывать придется, хотел к диллеру очередь три дня, а я проездом в омске, заехал в одну починялку вроде немцами занимаются лет 10 уже, хотел форсунки поменять ,взялись резво , через 15 минут вышел мастер ,говорит мы не сможем поменять ,опыта нет , знакомый подсказал кулибина занимается сейчас, и почему то масла подьела пол уровня за день
Gilgamesh
08.07.2014, 09:27
Странно, может фильтр пробило? По идее за фильтром никакой особой грязи быть не должно в подаче. Да и лавром там особо много не намоешь как мне кажется.
Фильтр надо топливный менять. Фигня все эти промывки. Там в фильтре просто очень много грязи. Я у себя недавно пригнал машину и сразу топливный поменял. В нем очень много грязи. Фильтр меняется быстро, стоит на кузове, стоит сам 800р. Оригинал 1200р.
Странно, может фильтр пробило? По идее за фильтром никакой особой грязи быть не должно в подаче. Да и лавром там особо много не намоешь как мне кажется.
скорее всего что то с фильтром смотрели уже после фильтра, менять фильтр однозначно надо думаю через каждые 30-40 тыс в свое время не поменял , 30 накатал в рф
Комрады, а ни у кого случайно не остался старый двигатель CDGA?
Свой старый при замене с дуру оставил в сервисе, а сейчас при ремонте очень понадобилась одна деталь (Регулятор фаз газораспределения), а ценник на нее просто конский.
Ребята на каком пробега на нашем двигателе меняется цепь?
Gilgamesh
08.07.2014, 13:09
По мнению vw, её вообще менять не надо.
По своему усмотрению ты можешь поменять ее когда угодно.
Сообщение добавлено в 13:09, предыдущее сообщение было в 13:06
Комрады, а ни у кого случайно не остался старый двигатель CDGA?
Свой старый при замене с дуру оставил в сервисе, а сейчас при ремонте очень понадобилась одна деталь (Регулятор фаз газораспределения), а ценник на нее просто конский.
Скорее всего фазорегулятор такой же как и на бензиновых моторах, можно проверить в етке. Позвони по разборкам vag.
Тут на форуме еще никто вроде экофуел не разбирал по з/ч.
EvgeniyShirshov
08.07.2014, 13:40
Судя по истории моей машины у меня был порыв цепи при пробеге 110 тыс. т.к фигурирует замена гбц с клапанами и замена цепи в одном заказ наряде. Как то так. В сервисе, где сейчас обслуживаюсь ребята сказали как загремит -меняй. А так все верно немцы считают что она рассчитана на весь срок эксплуатации двигателя .Сейчас пробег 161тыс. Движок работает ровно.
заклинила форсунка напрочь, сняли обстучали чуток ожила, остальные все в разнобой впрыск , это при пробеге 96 (((
Gilgamesh
08.07.2014, 14:48
Может хапнул где ослиной мочи? Замочите их на некоторое время в чем-нибудь типа карбклинера.
Может хапнул где ослиной мочи? Замочите их на некоторое время в чем-нибудь типа карбклинера.
По секрету скажу, у него есть комплект новых форсунок. Так что надеюсь просто переставит, а про эти забудет на время и может отправит на нормальную прочистку и диагностику.
Gilgamesh
08.07.2014, 14:55
Раз стучали - значит под рукой нету наверное. Вот здесь описано как человек их замачивал:http://www.drive2.ru/l/3052039/
Я же написал фильтр топливный на наших авто забивает напрочь. У меня при пробеге 130т его вообще никто не менял. Стоял оригинальный. Так что фильтр в первую очередь надо менять. Поэтому и забивает форсунки.
stas-samara
08.07.2014, 18:16
Почитал свою историю ремонта авто - и правда ни разу никто фильтр топливный не менял... пробег 173 т.км.
Надо будет поменять при случае...
Если кому нужен код на наше авто 1K0201051K современная рекомендация по ETKA
Если и правда при забитии начинает продавливать через него грязь то понятно почему у всех начинают умирать ТНВД и форсунки засоряться...
Парни ! прошу помощи! машина passat b6 1.4 tci 2009 год. нахожусь в крыму. пришло время менять цепь. здесь местные официалы разводят руками, так как не видели заводского газа в помине. не беруться за нее. вопрос, кто знает кто компетентен в данном вопросе. допустим Краснодар или Ростов. или все таки прийдется ехать к Вам в столицу?
stas-samara
08.07.2014, 18:54
Постарайся их убедить. В плане замены цепи этот двигатель абсолютно идентиче любому 1.4 TSI 150 лс который например стоит на Тигуане или Гольфе GTI
да, знаю. но для того чтобы цепь поменять, нужно отсоединить газовое оборудование и кое какие агрегаты. а они наотрез отказываются это делать.
DANGER40
08.07.2014, 19:10
Парни ! прошу помощи! машина passat b6 1.4 tci 2009 год. нахожусь в крыму. пришло время менять цепь. здесь местные официалы разводят руками, так как не видели заводского газа в помине. не беруться за нее. вопрос, кто знает кто компетентен в данном вопросе. допустим Краснодар или Ростов. или все таки прийдется ехать к Вам в столицу?
Все правильно разницы нет ,может они не разу ее не меняли не у кого вот и отпираются, к стати буду у вас с 27.07. по 14. 08.2014. по чем у Вас газ и требуют ли справки какие либо при заправки, заранее благодарен.
отпираются потому что не известна им газовая установка, а двигатели такие они видели. при заправке требуют документ опрессовки баллонов, газ по 20 р.
DANGER40
08.07.2014, 19:30
отпираются потому что не известна им газовая установка, а двигатели такие они видели. при заправке требуют документ опрессовки баллонов, газ по 20 р.
20 руб за куб или кг. без аттестации точно не заправят. А у Вас есть аттестация ???????????
DANGER40
08.07.2014, 19:45
за куб. у меня нету , собираюсь на днях делать. Вы лучше подскажите где мне цепь поменять? куда ехать? к кому обращаться?!
я с челябинской обл. где Вам поменять не знаю звоните в ближайшие сервисы. Сам я по поводу цепи ( прозондировал у одного СТО в Челябинске у них пол КЕРга Официалов)
обслуживается. У них в районе 15 тыс. будет стоить вместе запчастями там нужно какое-то лекало которое стоит огого.
У официалов будет стоить дороже.
Гремит сильно цепь что-ли??
за куб. у меня нету , собираюсь на днях делать. Вы лучше подскажите где мне цепь поменять? куда ехать? к кому обращаться?!
Да с ценой на газ, у Вас напутано, после 9р за куб у нас, я наверно малость растроюсь, так были шальные планы сгонять к Вам до родственников, если поеду на учебу в Волгоград.
По цепи обзвоните сервисы дилеров на материке, Краснодар и в округе, думаю кто нибудь и согласиться. По уму Вам бы в Минск сгонять, но в связи с обстановкая в Украине, эта дорога может быть в один конец, хотя я думаю у Вас номера украинские, может и проскочите. Через РФ вокруг Укранины, это точно не выход. А так, дилер-дилеру рознь, кто нибудь да согласиться.
А сами то не хотите поменять?
Gilgamesh
08.07.2014, 23:01
да, знаю. но для того чтобы цепь поменять, нужно отсоединить газовое оборудование и кое какие агрегаты. а они наотрез отказываются это делать.
Так выкатай газ, сам открути редуктор, чтоб он их не смущал (за 3 минуты прямо на их парковке) и заезжай менять цепь уже без отмазок :)
Самому менять цепь - это нужно минимум приспособление для выставления валов T10171A и нутромер типа такого комплекта
http://www.ebay.de/itm/Steuerkette-Nockenwelle-Werkzeug-Messuhrhalter-Messuhr-fur-VW-1-4-1-6-FSI-TFSI/371084421842?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D23963%26meid%3D8175549504718867187%26pid%3D 100005%26prg%3D10211%26rk%3D4%26rkt%3D6%26sd%3D121 362007328&rt=nc
пришло время менять цепь
С чего такой вывод? Грохочет о крышку?
В плане замены цепи этот двигатель абсолютно идентиче любому 1.4 TSI 150 лс который например стоит на Тигуане или Гольфе GTI
Если с точки зрения закона- модели нет в сертификате- не имеют права брать. К тому же газ...очкуют, ИМХО.
при заправке требуют документ опрессовки баллонов
Прикольно...по ЕТКА нет никакой опрессовки, тупо замена раз в 20 лет, если не изменяет склероз...
Вам бы в Минск сгонять, но в связи с обстановкая в Украине, эта дорога может быть в один конец
Через Ростов- 2330 км до Минска...самое страшное- переправа...сейчас там грустно...очередь под 8 км. Выезжаю в Крым (Севастополь) 19.07- мне пофик преправа, я фанат Крыма...:)...
это нужно минимум приспособление для выставления валов T10171A и нутромер типа такого комплекта
http://www.ebay.de/itm/Steuerkette-N...62007328&rt=nc
Все эти вопросы решаются на раз-два в Минске в неофициальных сервисах,цепи и ремни на двух валах меняют влёгкую, качественно и без проблем. У афтара тоже бы никаких проблем, но официалы очкуют газа...нет сертификата- нет такого рода работ...афтару грамотных колхозников-неОФФ искать надо, а вот с этим в Крыму полный швах...грустно.
подключили к компьютеру. цепь на исходе. по Москве, допустим, знает кто грамотных людей кто с моей проблемой может помочь.
есть дела в Москве, так что любой информации буду рад!:)1
DANGER40
09.07.2014, 21:07
подключили к компьютеру. цепь на исходе. по Москве, допустим, знает кто грамотных людей кто с моей проблемой может помочь.
есть дела в Москве, так что любой информации буду рад!:)1
обратись к Evaks (http://www.passat-club.ru/forum/members/10034-Evaks) он по Москве рулит может по куланцу прокатит. многим помог. Вопрос как ком определил , что цепь растянута.
подключили к компьютеру. цепь на исходе
Удивительные вещи...первый раз такой диагноз слышу...при помощи компьютера определяют на 100% растяжение цепи... "Не верю!"(с)
я там бессилен как и все диллеры по куланцу. владелец знает почему. только за бабки . координаты дал в москве в любой сервис. НО яб поехал не к диллеру ! а вообще заменил сам . но надо руки и иструмент! Хотя сейчас уже отхожу от этого. раньше за 2 ночи движки перекидывал с напарником а теперь старею , даже к своим лень порой подходить.
p.s. вчера батя купил себе нового врафтера даже и смотреть не поехал что там взял.
Gilgamesh
10.07.2014, 08:06
Удивительные вещи...первый раз такой диагноз слышу...при помощи компьютера определяют на 100% растяжение цепи... "Не верю!"(с)
Есть вариант - ошибка по сбитым фразами валов, но это уже совсем - дыхание пушного зверя :)
Сообщение добавлено в 08:06, предыдущее сообщение было в 08:03
[QUOTE=Evaks;1346332 Хотя сейчас уже отхожу от этого. раньше за 2 ночи движки перекидывал с напарником а теперь старею , даже к своим лень порой подходить.
p.s. вчера батя купил себе нового врафтера даже и смотреть не поехал что там взял.[/QUOTE]
+1 та же тема, жена, ребенок, семейные дела - с трудом вырвался тормоза махнуть по кругу, а в свое время машину из кузова в кузов перекидывали :)
ошибка по сбитым фразами валов, но это уже совсем - дыхание пушного зверя
Наврядли, так как афтар на нём Москву не очкует съездить...
старею
Есть такое+лень становится, уже нет того этузиазма...приходится себя заставлять...
SILVER SABLE
10.07.2014, 20:05
Если и правда при забитии начинает продавливать через него грязь то понятно почему у всех начинают умирать ТНВД и форсунки засоряться...
Это не сто очковый вирдикт, я как пригнал сразу поменял потливный, а форса то все таки кирдыкнулась
Сообщение добавлено в 18:49, предыдущее сообщение было в 18:44
да вроде газпромнефть и лукойл только заправлял
Андрюх на газпроме заливал, чек был-бедная смесь, на лукойле 98 лью ть-фу, ть-фу, ть-фу, ок пока, но заливал фашистской жижы присадки
Сообщение добавлено в 19:05, предыдущее сообщение было в 18:49
подключили к компьютеру. цепь на исходе. )1
Будь добр поясни народу как так Вася наш определил , что цепи край
ошибка по сбитым фразами валов,
при таком исходе мотор уже шелестит во всю, и при холодной заводке будет 75-80 % уже перескок. если не с первого раза то со второга ну очень быстро!!! Зерек без шелеста бывает вылазит а тут уже сбитые фазы (т.е. растянута цепь больше допустимого)
Всем привет.
Встал вопрос о замене приводных ремней. На прошлом ТО заметили, что немного повреждена внешняя оболочка. После проехал уже 10000км, прогресса разрушения не замечено. Ремень осматривал, больше повреждений я не заметил. Уже куплены натяжители с роликами Ina, ремни CONTITECH 6PK1698 640 и VAG 03C145933A(CONTITECH).
Что думаете, стоит поменять? Или можно дальше ездить?
Я думаю поменять надо раз уж купил, а то подведет потом в неподходящий момент.
Да, еще забыл сказать пробег немного более 180000км.
Я решение этого вопроса оттягиваю, так как эти работы обычно делаю на полянке возле дома. Но что то нынешнее "лето" совсем не походит для работ на улице, средняя температу 10-15 градусов и дожди.
Всем привет победили троение))) заменой форсунок продувкой топл.системы заменой фильтра, человек разобрал тнвд полировал плунжер или плунжера пастой гоя , тысячу верст на бензе вроде все хорошо расход бенза при 110 6.3-64 литра, по дороге раза 4 останавливался нюхал щуп ,все океюшки пока, Отдельное спасибо Ивану (rovinn) за консультацию и посильную помощь:preved:
SILVER SABLE
13.07.2014, 20:23
Всем привет победили троение))) заменой форсунок продувкой топл.системы заменой фильтра, человек разобрал тнвд полировал плунжер или плунжера пастой гоя , тысячу верст на бензе вроде все хорошо расход бенза при 110 6.3-64 литра, по дороге раза 4 останавливался нюхал щуп ,все океюшки пока, Отдельное спасибо Ивану (rovinn) за консультацию и посильную помощь:preved:
Про тнвд, поподробней раскатай, че подсыкивал что ли? а после полировки перестал? чё то не поняно?
stas-samara
13.07.2014, 21:52
Странно... писали что нельзя ТНВД разбирать типа он потом не собирается назад уже...
Про тнвд, поподробней раскатай, че подсыкивал что ли? а после полировки перестал? чё то не поняно?
сам не присутствовал , починяльщик разбирал с его слов.,были небольшие задиры,может прогнал ,,,, хотя вроде ответственный, через знакомого закатывал, разбирал в целях профилактики, была грязь в трубке топливоподачи
Нашёл технические данные на Окставию G-Tec она же экофуел по нашему. Лохотрон какой то :( мотор 1,4 т евро-6, 110 сил, 200 нм 1500-3500 об. Только МКПП. Объём газа 15 кг :( бензин 50 литров. Куда ей в России?
stas-samara
15.07.2014, 18:54
Это все новые поколения VAG двигателей ecofuel такие... без компрессора... На Seat и Golf стоят такие же...
По что Passat был первым общедоступным авто с ГБО и с автоматической коробкой роботом
Больше волнует что Passat ecofuel больше не предлагается...во всяком случае пока((
http://www.passat.com/int/en/home.html?page=thepassatestate§ion=areaContent-Trims
Видимо оправдались опасения о снятии двунаддувного движка как очень дорогого
Больше волнует что Passat ecofuel больше не предлагается...во всяком случае пока((
Так уже Б8 поступил в продажу. На него и метан заявлен. Пока в прайсах видел только 1,4т спиртовой, 2,0 дизель 150 сил и комплектация GTS с дизелем 2,0 о 240 силах, 520 н.м. и полным приводом.
Алексей Ф.
15.07.2014, 19:32
Нашёл технические данные на Окставию G-Tec она же экофуел по нашему. Лохотрон какой то :( мотор 1,4 т евро-6, 110 сил, 200 нм 1500-3500 об. Только МКПП. Объём газа 15 кг :( бензин 50 литров. Куда ей в России?
Километров на 250 хватит газа - терпимо.
IIISanekIII
15.07.2014, 19:58
Так уже Б8 поступил в продажу. На него и метан заявлен. Пока в прайсах видел только 1,4т спиртовой, 2,0 дизель 150 сил и комплектация GTS с дизелем 2,0 о 240 силах, 520 н.м. и полным приводом.
надо начинать копить тогда.. а где инфа (если есть) по тому, что заявлен метановый?
у нас метан скокнул с сегоднешнего дня сразу на 70 копеек..ну не гады?.. 10,5 руб./куб терь
надо начинать копить тогда.. а где инфа (если есть) по тому, что заявлен метановый?
у нас метан скокнул с сегоднешнего дня сразу на 70 копеек..ну не гады?.. 10,5 руб./куб терь
Я кидал тут книжку по новому мотору газовому. На гольфе 7 заявлен, значит и на Б8 должен быть кмк. Проверьте первое сообщение, туда добавляли вроде.
У нас январь, март и июнь в этом году поднимали цену, сейчас что то около 14,7 руб за куб.
andru108
15.07.2014, 21:06
Кто менял ТНВД на экофуйле, может продадите старый?
Вот что сегодня встретил на заправке.
stas-samara
15.07.2014, 23:21
Он был газодизельный или полностью переделан и работал только на газу? Поговорить не удалось с водилой?
У нас в Самаре метан уже больше 2-х лет 12р за куб
В Июне пропан подорожал, теперь 17-17,5 за литр! К зиме наверное до 20 может дойти, т.к. обычно всегда дорожает...
P.S. Сейчас езжу в КБР в командировку, оказывается в Кавказских республиках метан основное топливо для всего коммерческого транспорта, и части личного. А пропан продают везде - даже Роснефть и Лукойл. Чисто бензиновых заправок не видел вообще!!!
Только в г. Нальчик к 1-й Газпромовской есть еще 3!!! частных заправки на которых очереди не прекращающиеся. Метан 12,5 за куб.
Он был газодизельный или полностью переделан и работал только на газу? Поговорить не удалось с водилой?
У нас в Самаре метан уже больше 2-х лет 12р за куб
В Июне пропан подорожал, теперь 17-17,5 за литр! К зиме наверное до 20 может дойти, т.к. обычно всегда дорожает...
P.S. Сейчас езжу в КБР в командировку, оказывается в Кавказских республиках метан основное топливо для всего коммерческого транспорта, и части личного. А пропан продают везде - даже Роснефть и Лукойл. Чисто бензиновых заправок не видел вообще!!!
Только в г. Нальчик к 1-й Газпромовской есть еще 3!!! частных заправки на которых очереди не прекращающиеся. Метан 12,5 за куб.
Газодизель. Водитель второй день на этой машине, толком заправляться даже не умеет. Баллоны 100 куб., газа хватает на 500 км., расход солярки не знаю.
Алексей Ф.
16.07.2014, 11:11
В Питере видел неделю назад автовоз на заправке, водитель сказал, что 50 на 50 расход соляры и метана.
http://cs620219.vk.me/v620219869/dff8/lTbqMsNJbFg.jpg
На третьем фото пассат стоит с открытым капотом. Зачем?
как вариант врезка под совдеповский штуцер!
а как вам такая новость?
Двигатель TSI признан лучшим двигателем года
Бензиновый двигатель 1,4 TSI от Volkswagen девятый раз подряд был признан лучшим в номинации «Двигатели объёмом от 1 до 1,4 л» в рамках Международной премии «Двигатель года».
Премия «Двигатель года» вручается ежегодно с 1999 года по итогам опроса, в котором принимают участие более 80 автомобильных журналистов со всего мира. Система оценки предусматривает также баллы за экономичность, уровень шума и вибраций, а также учитывает личный опыт эксплуатации двигателя журналистами.
Двигатель 1,4 TSI от Volkswagen признается лучшим в своей категории уже девятый раз, что делает его самым успешным силовым агрегатом за всю историю проведения этого международного конкурса.
Основными преимуществами двигателей TSI от Volkswagen являются мощность, которая ещё недавно была едва достижимой для двигателей гораздо большего литража, а также отличные показатели расхода топлива и низкий уровень вредных выбросов.
На данный момент двигатели TSI предлагаются в различных вариантах мощностей – от 63 кВт/85 л. с. до 221 кВт/300 л. с. С прошлого года Volkswagen предлагает двигатели с системой активного управления цилиндрами (АСТ). Данная технология применяется для временного отключения второго и третьего цилиндров, что позволяет существенно снизить расход топлива.
Для белорусского рынка для данного двигателя-чемпиона доступна инновационная система Старт-стоп (устанавливаются на автомобили Golf седьмого поколения), которая предназначена для экономии топлива, снижения вредных выбросов и шума за счет сокращения времени работы двигателя на холостом ходу (остановки на светофорах, нахождение в пробках – на это может приходиться до 30% общего времени работы двигателя). Система Стоп-старт глушит автомобиль при его остановке, а затем быстро запускает двигатель при нажатии на педаль сцепления или отпускании педали тормоза. Данная система может отключаться по желанию водителя.
Новая серия двигателей TSI, которая удостоилась чести стать лучшей в ходе Международной премии «Двигатель года», подверглась следующим изменениям:
- используется ременной привод ГРМ;
- значительно сокращено время прогрева мотора, что крайне актуально для наших климатических условий;
-снижено количество потребляемого топлива и улучшены экологические показатели;
- снижен вес агрегата.
Все это, как утверждают эксперты, позволило двигателю TSIот Volkswagen вновь занять первое место в своей категории на столь престижном конкурсе.
Награда «Двигатель года» была вручена в Штутгарте Карстену Хельбингу, главе группы Applikation EA888 и альтернативных видов топлива при отделе разработки двигателей внутреннего сгорания концерна Volkswagen. «Столь продолжительный успех двигателей TSI является убедительным доказательством того, что сочетание уменьшенного рабочего объёма, непосредственного впрыска топлива и интеллектуальной системы наддува обеспечивает наилучшую динамику автомобиля, при этом позволяя достигать уникально низких показателей расхода топлива и уровня вредных выбросов», – заявил г-н Хельбинг на вручении премии.
IIISanekIII
16.07.2014, 17:00
На фото не пассат, а поло должно быть.
мне тоже дефвайс не показался Пассатом
Господа, я тут все редуктором балуюсь... после определенного алгоритма он даже стал идеально работать.. но я решил проделать еще пару действий и состояние вернулось к травлению газа во второй контур. Есть подозрение что некое количество типа компрессорного масла в данном редукторе улучшает его работу. Потому как вылечился он после того как его в две дырки залили керосином (предполагаю что некая грязь была мягко растворена и исчезла)... а вернулся к прежнему состоянию после заливки очистителя карбюратора (думаю что в редукторе изначально имеется что-то смазывающее и я это растворил промывкой).
Думаю капнуть ему компрессорного масла .. но разное бывает, у вакуумника моего синтетика только, но он вне доступа...
Почему думаю что влияет... при затягивании контура высокого давления сложно добиться абсолютной затяжки, если смазать моторным маслом соприкасающиеся плоскости, то мгновенно затягивается полностью.
Нашел объявление в Киеве... http://kiev.prom.ua/p32601798-remont-avtomobilnyh-gazovyh.html никто не в курсе правда ли? И что они делают? Разбирают? Цена несущественная.. но далековато..
EvgeniyShirshov
16.07.2014, 21:09
Вот что сегодня встретил на заправке.
Такой сегодня заправлялся газом) через десяток лет на метане в отпуск летать будем)http://img.tapatalk.com/d/14/07/17/yrebehyz.jpg
stas-samara
16.07.2014, 21:32
Недавно на сайте человека через кого заказывал перегон в Россию увидел вот какую объяву про редуктор - замена оригинала (http://avtosovet.net/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-vw/)
...Михалыч!
16.07.2014, 21:55
И так нужна помощь коллективного разума! В субботу авто троит( на газе) и переходит на бензин(ошибки: Р1064-мехнесправность регулятора давления, малое давление газа, малое давление газа в рампе, пропуск воспламенения в 1 цилиндре(на газе))....Производится замена 4-х рабочих свечей и установка 4 новых ngk катушек...Проверка васей-ошибки те же,(заводка с троением,переход ) - работа на бензине....Еду на заправку-заливаю газ до полного - перехода на газ по истечении времени нет... Дозаправлю бензином...Далее принудительно пробую через 243 группу вкл газ-троит,пробую ехать, до перекрестка и глохнет...Далее заводится на бензине...Так пробую несколько раз и всё одно и тоже... И вот в какой то момент вкл газ, глушу завожу уже на газе, пока сворачивал нетбук авто заглох- и всё не заводится до сегодняшнего дня....Что было(из ошибок) Р1064-мех неисправность тнвд, ошибка по иммобилайзеру -постоянная(сматывали пробег)-НЕ УБИРАЕТСЯ, ошибка по магнитоле(нарушена кодировка)...Сегодня поменял тнвд- ошибка ушла...Мотор не заводится все равно...Обратил внимание:раньше в 140 группе при не заведенном авто давление было 4,5-5 бар, сегодня 3.5 бар../
В субботу газ до полного-сегодня индикатор 0, панель -заправьте газом... Но и на бензине то не заводится...Чё делать?
это известное объявление.. а в швеции имеется объявление по продаже оригинального редуктора с пробегом 9 тыс за 500 евро... но мысль в том, что старый редуктор не сложней карбюратора и менять смысла нет..разбирать просто стремно первому..а может и разбирать-то не надо..
P/S странно что они пишут, что это замена оригинала от родного производителя.. наш редуктор делает австрийская фирма а тут итальянцы.. редуктор может и хороший.. но нафига
Gilgamesh
16.07.2014, 22:41
Недавно на сайте человека через кого заказывал перегон в Россию увидел вот какую объяву про редуктор - замена оригинала (http://avtosovet.net/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-vw/)
Наш редуктор с ШИМ управлением выдает от 5 до 15 бар, редуктор предыдущего поколения для каллиграфии и туранов, мембранный, выдает 6-7бар. У Романа по этой ссылке все свалены в кучу и его редуктор, написано выдает не более 2 бар. Очень подозрительно...
Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:39
Для старого мембранного редуктора уже есть в продаже ремкомплекты, я находил когда вентиллировал этот вопрос.
...Михалыч!
16.07.2014, 22:58
Кто менял ТНВД на экофуйле, может продадите старый? Сегодня поменял...Если новый заработает -хочу старый "внимательно" рассмотреть...
Gilgamesh
16.07.2014, 23:07
Вот описание "их" системы, по видимому из чужих компонентов. Система на 2 бара, под обычные пропановые клапанные дозаторы, этот редуктор гарантированно не подойдет вместо оригинальных, будьте осторожны!
http://www.emer.it/Prodotti/Catalogo-Kit/METANO/Stall3-plus-cng.aspx?lang=en-US
Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 23:02
Михалыч по твоему потоку сознания вообще ничего не понятно толком. Машина ездила на бензине, потом смотали пробег, запороли Иммо и теперь она даже на бензине не заводится? Ну вопросы к сматывальщику, к газу это никакого отношения не имеет. Малое давление газа - это малое давление, смотри 187,3 там должно быть 5 бар минимум. Если там меньше или падает при заводке - скорей всего дело в том же редукторе.
...Михалыч!
16.07.2014, 23:18
По моему потоку сознания -авто проехало после скручивания ещё 30тыс... Всё произшло (в смысле заглохло и не завелось ) в прошлую субботу -про то толкую...те до этого было всё нормально...Хрен с тем газом и тд(возможно клапана) но почему на бензине не хочет заводится -ошибок то через васю нет...
ошибок то через васю нет...
выложи полный скан!
...Михалыч!
17.07.2014, 00:09
выложи полный скан!может быть завтра-бук в авто остался (а авто в 5-6 км сейчас, ведь не заводится)...
на словах 2 ошибки старые:иммобилайзер и кодировка магнитолы(которые не стираются хрен знает сколько)
...Михалыч!
17.07.2014, 14:42
ВАСЯ Версия: диагност 12.12.0R
Версия данных: 20130910
Thursday,17,July,2014,13:39:48:10463
Шасси: 1T (1K0)
Список: 01 02 03 08 09 10 15 16 17 19 25 42 44 46 52 55 56 62 72
VIN: WVGZZZ1TZAW089407 Пробег: 145200km/90223miles
01- Электроника двигателя -- Статус: OK 0000
02- Электроника КП -- Статус: OK 0000
03- Электроника тормозной системы -- Статус: OK 0000
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: OK 0000
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
10- Парковочный автопилот -- Статус: OK 0000
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: OK 0000
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: OK 0000
25- Иммобилайзер -- Статус: содержит неисправности 0010
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
44- Усилитель руля -- Статус: содержит неисправности 0010
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: OK 0000
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
55- Корректор фар -- Статус: OK 0000
56- Магнитола -- Статус: OK 0000
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя (CDG) Label: Нет ссылки!!
Part No SW: 03C 906 021 D HW: 03C 906 021
Компонент: 4414 CNG N10G7 G 6046
Ревизия: E9H09--- Серийный номер: VWX7Z0J13N90EY
Кодировка: 0000077
Мастерская #: WSC 11000 596 123248
VCID: 1C3C2869DF8318FE68B-8049
Неисправности не найдены.
Готовность: 1110 0001
Адрес 02: Электроника КП Label: 0AM-300-04x.clb
Part No SW: 0AM 300 048 N HW: 0AM 927 769 D
Компонент: GSG DSG AG7 431 2669
Ревизия: 00043014 Серийный номер: CU501207305143
Кодировка: 0000020
Мастерская #: WSC 11000 596 123248
VCID: 3B7ECBF57A4D7FC6811-806E
Адрес 03: Электроника тормозной системы Label: 1K0-614-517-MK60-F.clb
Part No SW: 1K0 614 517 AC HW: 1K0 614 517 AC
Компонент: ESP FRONT MK60-AT 0102
Ревизия: 00H14001
Кодировка: 0021190
Мастерская #: WSC 01324 020 00200
VCID: 68D444B95B5B045E3C3-803D
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 1K0-907-044.clb
Part No SW: 1K0 907 044 DA HW: 1K0 907 044 DA
Компонент: ClimatronicPQ35 133 1213
Ревизия: 00133026 Серийный номер: 00000000000000
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 69D241BD40513D5623D-803C
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.clb
Part No SW: 3C8 937 049 E HW: 3C8 937 049 E
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000003751346
Кодировка: 028F8F2100040F0047120C0000000000000A7B075C00012000 0000000000
VCID: 336EE3D5521DB786591-8066
Подсистема 1 - Part No: 1T1 955 119 Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 170210 021 0512
Кодировка: 00038805
Мастерская #: WSC 01324
Адрес 10: Парковочный автопилот (J791) Label: 1T0-919-475.clb
Part No SW: 1T0 919 475 C HW: 1T0 919 475
Компонент: PARKHILFE PLA H07 0009
Ревизия: -------- Серийный номер: 61731003506339
Кодировка: 100101
VCID: 3B7ECBF5BA4D7FC6811-806E
Адрес 15: Подушки безопасности Label: 1T0-909-605.clb
Part No SW: 1T0 909 605 D HW: 1T0 909 605 D
Компонент: 1D AIRBAG VW8 021 0100
Ревизия: 02021000 Серийный номер: 003B9D0FZ8T.
Кодировка: 0012612
VCID: 3668DAC1416FA2AE7EF-8063
Подсистема 1 - Серийный номер: 6332QSME6E4E343AX
Подсистема 2 - Серийный номер: 6342QSME6D4E1230J
Подсистема 3 - Серийный номер: 6352QSME4E4E411EX
Подсистема 4 - Серийный номер: 6362QSME4E4E2518U
Адрес 16: Электроника рулевой колонки Label: 1K0-953-549-MY9.clb
Part No SW: 1K0 953 549 CD HW: 1K0 953 549 CD
Компонент: J0527 056 0111
Кодировка: 0001132
VCID: 76E81AC101EFE2AEBEF-8023
Подсистема 1 - Part No: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 002 0030
Адрес 17: Комбинация приборов Label: 1K0-920-xxx-17.clb
Part No SW: 1T0 920 874 F HW: 1T0 920 874 F
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VDD 4264
Ревизия: V0005000 Серийный номер: VWX7Z0J13N90EY
Кодировка: 0007101
Мастерская #: WSC 65536 003 156582
VCID: 3972D1FD70714DD693D-806C
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 1K0-907-530-V4.clb
Part No SW: 1K0 907 530 AD HW: 1K0 907 951
Компонент: J533 Gateway H07 0112
Ревизия: H07 01 Серийный номер: 180210F1001181
Кодировка: EDA17F06000202008002
VCID: 69D241BD40513D5623D-803C
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 1K0-920-xxx-25.clb
Part No SW: 1T0 920 874 F HW: 1T0 920 874 F
Компонент: IMMO VDD 4264
Ревизия: V0005000 Серийный номер: VWX7Z0J13N90EY
Мастерская #: WSC 00000 000 00000
VCID: 3972D1FD70714DD693D-806C
1 неисправность:
00003 - Блок управления
014 - имеется неисправность/ошибка
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 255
Пробег: 120001 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 15:55:22
Адрес 42: Электроника двери водителя Label: 1K0-959-701-MIN3.clb
Part No SW: 1T0 959 701 T HW: 1T0 959 701 T
Компонент: Tuer-SG 009 2101
Кодировка: 0000181
VCID: 4894A4393B9B245E1C3-801D
Адрес 44: Усилитель руля Label: 1Kx-909-14x-44.clb
Part No: 1K0 909 144 J
Компонент: EPS_ZFLS Kl. 70 3001
Ревизия: 00H17000
Мастерская #: WSC 01324 785 00200
VCID: 3162E9DDA80185962BD-8064
1 неисправность:
03803 - Датчик угла поворота усилителя рулевого управления
000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Приоритет неисправности: 2
Индекс забывания: 255
Пробег: 145203 km
Время: 12:38:32
Стоп-кадр:
АКБ вольт: 11.9 V
DD
Температура: 31.0°C
Счет: 2
Уг.поворота: 0.00°
Счет: 0
Уг.пов.не ини
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 1K0-959-433-MAX.clb
Part No SW: 1K0 959 433 BT HW: 1K0 959 433 BT
Компонент: KSG PQ35 G2 020 0204
Ревизия: 00020000 Серийный номер: 00000000000000
Кодировка: 8090020851030C7F2D06840560084F03E0FC00
VCID: 830EF315C23D4706091-80D6
Подсистема 1 - Компонент: Sounder n.mounted
Подсистема 2 - Компонент: NGS n.mounted
Подсистема 3 - Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Электроника двери переднего пассажира Label: 1K0-959-702-MIN3.clb
Part No SW: 1T0 959 702 R HW: 1T0 959 702 R
Компонент: Tuer-SG 009 2101
Кодировка: 0000181
VCID: 4796A70536852B26159-8012
Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-V2.clb
Part No SW: 5M0 907 357 C HW: 5M0 907 357 C
Компонент: AFS-Steuergeraet 0142
Ревизия: 00H04000 Серийный номер:
Кодировка: 3293188
VCID: 346CE0C95713B0BE40B-8061
Подсистема 1 - Part No: 1K0 941 329
Компонент: AFS-Lst.-Modul l 0007
Кодировка: 00000050
Подсистема 2 - Part No: 1K0 941 329
Компонент: AFS-Lst.-Modul r 0007
Кодировка: 00000050
Адрес 56: Магнитола (J503) Label: 5M0-035-1xx-56.clb
Part No SW: 1K0 035 156 B HW: 1K0 035 156 B
Компонент: Radio H21 0057
Ревизия: R0000000 Серийный номер: VWZAZ1K8649392
Кодировка: 0000020002
VCID: 224016913DE72E0EA27-8077
1 неисправность:
01044 - Неправильно кодирован блок управления
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 5
Индекс забывания: 51
Пробег: 145203 km
Время: 13:35:24
Адрес 62: Электроника задней левой двери Label: 1K0-959-703-GEN3.clb
Part No SW: 5K0 959 703 A HW: 5K0 959 703 A
Компонент: Tuer-SG 007 2102
Кодировка: 0000144
Мастерская #: WSC 01324 020 1012552
VCID: 3260E6D1AD07BE8E527-8067
Адрес 72: Электроника задней правой двери Label: 1K0-959-704-GEN3.clb
Part No SW: 5K0 959 704 A HW: 5K0 959 704 A
Компонент: Tuer-SG 007 2102
Кодировка: 0000144
Мастерская #: WSC 01324 020 1012552
VCID: 336EE3D5521DB786591-8066
Конец -------------------------------------------------------------------
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:40
а авто не заводится!...
Парни, столкнулся с такой проблемой. Машина перешла на бензин, по почти полной заправке газом, вылез чек. Подключили к компу- показала ошибку p3366 слишком высокое давление газа в системе. Кто сталкивался? На газ не переключается.
DANGER40
17.07.2014, 20:32
сегодня заправлялся на одной гаспромовской заправки у нас в области так мне там сказали чтотакие машины как у нас заправлять запретили есть постановление машины с переходниками не запровлять.Кто что слышал???
а авто не заводится!...
Почитайте тут (http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t212777.html). Походу иммобилайзер не дает запустится. Не запускается от обоих брелков?
EvgeniyShirshov
17.07.2014, 20:56
сегодня заправлялся на одной гаспромовской заправки у нас в области так мне там сказали чтотакие машины как у нас заправлять запретили есть постановление машины с переходниками не запровлять.Кто что слышал???
Что то выдумывают, может они имеют ввиду самопальные переходники. Пусть тогда свои предлагают. У нас на каждой заправке в области есть переходники. У нас не про какие постановления не слышал, завтра поинтересуюсь. Видимо перестраховываются, газпроме это любят.
Сообщение добавлено в 21:56, предыдущее сообщение было в 21:53
Область челябинская? В каком городе заправка?
...Михалыч!
17.07.2014, 21:06
Почитайте тут (http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t212777.html). Походу иммобилайзер не дает запустится. Не запускается от обоих брелков?
ошибка по имобилайзеру была давно и авто работало...Искра есть, свечи сухие,тнвд давление создает(по 140 группе)...В момент старта,загорается зеленый значок газово колонки,круглый индикатор показывает 0,панель просит заправится, а баллоны полные... Что то мешает начать работать бензофорсункам.Датчик на газовой рампе снимал, предохранитель доставал-все равно загорается зеленый значок(работа на газе) и авто не заводится...
Gilgamesh
17.07.2014, 22:06
Клемму скидывал? Для ДСГ выходили обновления прошивки. Бензина больше минимума?
По газу - проверяй катушки клапанов баллоны и приходит ли на них питание, был случай когда у человека сгорели все катушки разом.
ошибка по имобилайзеру была давно и авто работало...Искра есть, свечи сухие,тнвд давление создает(по 140 группе)...В момент старта,загорается зеленый значок газово колонки,круглый индикатор показывает 0,панель просит заправится, а баллоны полные... Что то мешает начать работать бензофорсункам.Датчик на газовой рампе снимал, предохранитель доставал-все равно загорается зеленый значок(работа на газе) и авто не заводится...
Один момент, а что на счет газа, пробовали принудительно запуститься на газе?
Клемму скидывал? Для ДСГ выходили обновления прошивки. Бензина больше минимума?
По газу - проверяй катушки клапанов баллоны и приходит ли на них питание, был случай когда у человека сгорели все катушки разом.
Я примерно в том же ключе мыслю, может стоить прошить все блоки... У знакомого так делали, били проблемы с CAN-шиной, помогло. А главное дилер это сделал почти бесплатно в нашем случае.
andru108
17.07.2014, 22:47
Сегодня поменял...Если новый заработает -хочу старый "внимательно" рассмотреть...
Очень интересно подлежит ли восстановлению ТНВД...
...Михалыч!
17.07.2014, 22:54
в субботу при заводке,авто запускалось на газе троило и переходило на бензин...Дозаправил газом до полных баллонов(тк были ошибки:малое давление газа в системе,малое давление газа в рампе, пропуски зажигания в 1 цилиндре на газе)...После заправки авто на газ так и не перешло...Принудительно(когда мотор работает)через 243 группу я вкл газ и пробовал ехать-авто троило и ехало,но когда обороты приближались к холостым - мотор глох...Дальше мотор заводился на бензине...На стоянке я попробовал еще несколько раз-авто стояло, и в какой то момент мотор зароботал ровно без подколбашиваний на газе...Выкл, завелся на газе сам тихо работает,сам начинаю сворачиваться и тут также тихо мотор заглох и ВСЁ...
Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:53
Очень интересно подлежит ли восстановлению ТНВД...Сам хочу попробовать
stas-samara
17.07.2014, 23:06
Было похожее поведение на газу... причиной похоже были адски грязные форсунки газовые.
Чистил с помощью очистителя карбюратора. Стало все ровно...
А пробовал перед заводкой принудительно перевести через шнурок на работу на бензине?
...Михалыч!
17.07.2014, 23:13
форсунки чистились ну с месяц назад...Принудительно можно перевестись шнурком только когда мотор работает(вроде как)...
была такая же беда , заклинила бензиновая форсунка
andru108
18.07.2014, 08:26
Подскажите пожалуйста, ошибка p0087 fuel rail/system pressure too low относиться к бензину или газу. Просто уже давно не могу победить проблему не работы на бензине, но при появлении данной ошибки двигатель при работе на газу больше 4000об не раскручивается стираешь все становиться нормально. Напрягает при обгонах, селектор в спорт переводишь и бац сюрприз.
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 03C 906 021 A HW: 03C 906 021
Component and/or Version: 4414 CNG N10G4 G 4563
Software Coding: 0000077
Work Shop Code: WSC 05311 000 00000
VCID: 19390B99D07E1BA4BEEB09
1 Fault Found:
000135 - Fuel Rail/System Pressure
P0087 -- 000 -- Too Low - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 172927 km
Time Indication: 0
Date: 2121.14.03
Time: 08:38:59
Freeze Frame:
RPM: 1849 /min
Load: 35.7 %
Speed: 84.0 km/h
Temperature: 84.0°C
Temperature: 34.0°C
Absolute Pres.: 990.0 mbar
Voltage: 13.716 V
Низкое давление в топливной рампе высокого давления. Одно из двух, либо датчик давления в рампе глючит, либо ТНВД не выдает необходимого давления.
В простых словах это выглядит примерно так:
ECU периодически подает топливо (бензин) в форсунки для их охлаждения при работе на газе. Иначе они оплавятся. Поэтому при недостаточном давлении в топливной рампе и большой нагрузке на двигатель ECU ограничивает обороты, чтобы не дать угробить форсунки.
andru108
18.07.2014, 09:05
Понял спасибо. Надо менять ТНВД.
...Михалыч!
18.07.2014, 14:03
за что отвечает 242 группа в базе основных параметров? (в васе диагносте)
EvgeniyShirshov
18.07.2014, 19:57
В общем, машины заправлять не запрещали, запретили использовать операторам переходники, которые имеются на заправках. Т.к в Курганской области был небольшой инцидент с переходником( сломался во время заправки предположительно из за дефекта в изготовлении на заводе) теперь всю партию переходников заменяют. Если у вас свой переходник должны заправить. Т.к компания не несет ответственность за состояние вашего переходника. Как то так.
В общем, машины заправлять не запрещали, запретили использовать операторам переходники, которые имеются на заправках. Т.к в Курганской области был небольшой инцидент с переходником( сломался во время заправки предположительно из за дефекта в изготовлении на заводе) теперь всю партию переходников заменяют. Если у вас свой переходник должны заправить. Т.к компания не несет ответственность за состояние вашего переходника. Как то так.
Подтверждаю информацию. В Оренбурге тоже рассказывали про этот инциндент. Хозяин машины потом требовал компенсацию с заправки за побитый автомобиль.
Кстати о переходниках. В моем оригинальном оказывается стоит запорный клапан, даже если во время заправки он выскочит из заправочника автомобиля, то газ автоматически перекрывается. А в самодельных обычно все напрямую, поэтому и летает. Это тоже огромный плюс.
Подскажите пожалуйста, ошибка p0087 fuel rail/system pressure too low относиться к бензину или газу. Просто уже давно не могу победить проблему не работы на бензине, но при появлении данной ошибки двигатель при работе на газу больше 4000об не раскручивается стираешь все становиться нормально. Напрягает при обгонах, селектор в спорт переводишь и бац сюрприз.
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 03C 906 021 A HW: 03C 906 021
Component and/or Version: 4414 CNG N10G4 G 4563
Software Coding: 0000077
Work Shop Code: WSC 05311 000 00000
VCID: 19390B99D07E1BA4BEEB09
1 Fault Found:
000135 - Fuel Rail/System Pressure
P0087 -- 000 -- Too Low - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 172927 km
Time Indication: 0
Date: 2121.14.03
Time: 08:38:59
Freeze Frame:
RPM: 1849 /min
Load: 35.7 %
Speed: 84.0 km/h
Temperature: 84.0°C
Temperature: 34.0°C
Absolute Pres.: 990.0 mbar
Voltage: 13.716 V
Похожая тема тема есть у моей машины! Выскочил чек двигателя, авто стало тупить и плохо набирать обороты, хотя в спорт-режиме турбина поет. Заехал к ОД - ошибка турбины, низкое давление. В итоге: нашли пробой в патрубке интеркулера, купил патрубок, дорогой правда около 2800 руб (ваговский). Вот теперь нет времени заехать к официалам, так чек и горит!
...Михалыч!
19.07.2014, 14:28
только что ОД приговорил блок управления двигателя 03c906021d и стоит он-жуть, и ждать его аж 2 недели...
stas-samara
19.07.2014, 14:44
Купи из Германии от В7. Но там обычно комплектом с блокиратором рулевой колонки идет
Получишь бонус - будет заводиться на газу от -10 градусов
sergdonkazak
19.07.2014, 15:01
только что ОД приговорил блок управления двигателя 03c906021d и стоит он-жуть, и ждать его аж 2 недели...
на ёбее можно поискать, правда риск.
Gilgamesh
19.07.2014, 22:08
Я себе покупал запасной мозг с аллегро из Польши через посредника из Бреста. У тебя там вообще близко :)
Вот к примеру пара предложений для D
http://allegro.pl/listing/listing.php?order=p&string=03c906021d+&bmatch=s0-default-0718
Кроме того с 2011 пошли блоки F "евро5" и P "евро5плюс" оба для DSG
Вот P совсем дешёвый
http://allegro.pl/listing/listing.php?order=p&string=03c906021p&search_scope=wszystkie+dzia%C5%82y&bmatch=s0-default-0718
Пришить б/у мозг к иммобилайзеру официалы по идее должны без проблем, без всяких ухищрений, если только мозг не с угнанной машины по базам ВАГ. Пришиваться он будет онлайн с немецких серверов.
У меня есть прошивка какраз из блока 03C906021F, если надо могу скинуть.
Если поменяешь - отдай свой дохлый мне пожалуйста, я с него попробую слить прошивку, для коллекции.
ЗЫ Еще можно попробовать сдать свой в починку, если найдутся люди кто это сможет.
ЗЫЫ Блоки F и P не являются прямой заменой D по етке. И хотя поидее на 99% они оба подойдут без проблем, ручаться никто за это не сможет.
DANGER40
20.07.2014, 06:20
Что то выдумывают, может они имеют ввиду самопальные переходники. Пусть тогда свои предлагают. У нас на каждой заправке в области есть переходники. У нас не про какие постановления не слышал, завтра поинтересуюсь. Видимо перестраховываются, газпроме это любят.
Сообщение добавлено в 21:56, предыдущее сообщение было в 21:53
Область челябинская? В каком городе заправка?
Был проездом в Карталах, спросил когда пришла такая бумага ответил примерно месяц назад и по всему Газпрому.
P.S. но заправил. Переходник у меня свой немецкий, у них нет переходника.
...Михалыч!
20.07.2014, 10:26
Gilgamesh, Спасибо за наводку! Вчера сам шерстил нет и видел эту объяву...Сейчас тупо пойду на "малиновку"(рынок) со старым и буду искать,правда надежды мало...
По ОД! Покупаешь через них(1700$) все сделают, находишь на стороне (новый, б\у) - они не берутся...Надо будет искать кого то
Gilgamesh
20.07.2014, 14:12
Gilgamesh, Спасибо за наводку! Вчера сам шерстил нет и видел эту объяву...Сейчас тупо пойду на "малиновку"(рынок) со старым и буду искать,правда надежды мало...
По ОД! Покупаешь через них(1700$) все сделают, находишь на стороне (новый, б\у) - они не берутся...Надо будет искать кого то
Кстати, вроде я когда-то слышал что у вас в Белорусии разбирали экофуел, не помню только который. Насчет ОД, странно, меня с таким вопросом к ним отправляли и говорили что без проблем (Сергейник, известный человек), но я сам так и не пробовал, попробуй к другим обратиться. Вроде бы можно и не онлайн привязать обычным VAS-ом, обзвони сервисы которые ВАГами занимаются.
Мужики,предложили b6 1.4 ecofuel 2010г. 140т пробега.Вот думаю,брать,нет 8( Нету в городе заправок газа.Только на бензе норм едить?
Мужики,предложили b6 1.4 ecofuel 2010г. 140т пробега.Вот думаю,брать,нет 8( Нету в городе заправок газа.Только на бензе норм едить?
А в чем может быть проблема? Можете даже снять баллоны и поставить бак от бензинового и место под запаску, я тоже об этом подумывал, когда брал, думал что с газам будет у меня напутано, но пока вроде он есть в моих краях. Единственный минус для Вас это цена пройденного километра, а более я не вижу проблем.
Перед покупкой проверяйте авто, кто бы Вам его не продовал. Так как 140т. км могут по факту оказаться 340000км, могут другие быть болячки. Шнурком считайте ошибки после пробной поездки хотябы пару километров. Ну и историю ремонтов в Европе посмотрите.
P.S. А Вас в городе нет централизованого газоснабжения природным газом? А то продаю домашние заправки, можно купить такую и самому дома заправляться.
Bogucharets
21.07.2014, 06:56
Парни всем доброго времени суток, есть вопрос. Хочу в Белорусии взять Б6 1.4 tsi Ecofuel 10го года выпуска. Подскажите будут ли с ним проблемы при получении Российского ПТС и постановке на учет в ГИБДД, и что для этого надо. Может кто нибудь покупал недавно такое авто в Белорусии. Заранее спасибо.
EvgeniyShirshov
21.07.2014, 07:20
Парни всем доброго времени суток, есть вопрос. Хочу в Белорусии взять Б6 1.4 tsi Ecofuel 10го года выпуска. Подскажите будут ли с ним проблемы при получении Российского ПТС и постановке на учет в ГИБДД, и что для этого надо. Может кто нибудь покупал недавно такое авто в Белорусии. Заранее спасибо.
Я свой сам таможил и птс получал, проблем не было, единственное, что мне отказали в записи в птс тип двигателя бегзин/газ. Написали просто бензин. Таможенник пояснил, что у них нет такого понятия в реестре каком то, может быть просто не грамотный попался или не хотел такую отметку ставить. В ГИБДД всем вообще класть какой у тебя там двигатель и т.д. Лишь бы номера при сверке сошлись. Тем более что на учет идешь ставить и получать свидетельство о регистрации, когда птс тебе уже выдали на таможне.
Проблема таможни и ПТС мелочи жизни по сравнению с покупкой утиля из Белоруссии. Я почти не видел там нормальных машин, вот только недавно было объявление
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=1346771
Еваксу напишите и спросите статистику по поводу "качества" машин от туда.
А в чем может быть проблема? Можете даже снять баллоны и поставить бак от бензинового и место под запаску, я тоже об этом подумывал, когда брал, думал что с газам будет у меня напутано, но пока вроде он есть в моих краях. Единственный минус для Вас это цена пройденного километра, а более я не вижу проблем.
Перед покупкой проверяйте авто, кто бы Вам его не продовал. Так как 140т. км могут по факту оказаться 340000км, могут другие быть болячки. Шнурком считайте ошибки после пробной поездки хотябы пару километров. Ну и историю ремонтов в Европе посмотрите.
P.S. А Вас в городе нет централизованого газоснабжения природным газом? А то продаю домашние заправки, можно купить такую и самому дома заправляться.
Как проверить историю ремонта?вообщем то машинка мне нравится:из дефектов небольшая вмятинка с копейку(видно если сильно приглядываться).На диагностике сказали что вообщем все хорошо.Краска родная.По ценнику чуть больше 500т.р.Это первая машина,поэтому хочется чтоб без сюрпризов :/
спросил у человечка с другого форума.Говорит что не стоит оно того:запас хода небольшой на одном бензе,проблемы затраивания и т.д...
Честно говоря я тоже сомневаюсь что на одном бензе не будет проблем,да и не экономично это :/
Как проверить историю ремонта?
Обратиться с этим вопросом/просьбой сюда-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B?p=777155&viewfull=1#post777155
По ценнику чуть больше 500т.р.Это первая машина,поэтому хочется чтоб без сюрпризов :/
чтоб не было сюрпризов вин пишете в тему ссылка выше пробью историю!
сама цена уже вызывает подозрение ,конечно если там не 9 год и не 250 т км на приборке!
Хочу в Белорусии взять Б6 1.4 tsi Ecofuel 10го года выпуска. Подскажите будут ли с ним проблемы при получении Российского ПТС и постановке на учет в ГИБДД, и что для этого надо.
проблем не будет . если докажите что евро5! Утил сбор оплатите и все! больше ничего.
опять же покупать только после пробивки.я сам периодически выкладываю вины и пишу скрученои илил по просьбе покупателей!
Ну наконец то..... Можете меня поздравить. Месяц поиска, согласований, ожидания, пригона и машинка у меня. 2011 год, пробег реальный 57т.км., кожаный салон, дсг, вебасто, доступ без ключа, ксенон, кузов абсолютно целый.
Осталось только подпись поменять.:)1
чтоб не было сюрпризов вин пишете в тему ссылка выше пробью историю!
сама цена уже вызывает подозрение ,конечно если там не 9 год и не 250 т км на приборке!
вин узнаю и скину.Меня пока напрягает вопрос с тем что он бензо метанный,а заправок у нас нет и на бензе разориться можно+запас хода км 250-300 с полным баком.Не в питер же за метаном ездить :))
вин узнаю и скину.Меня пока напрягает вопрос с тем что он бензо метанный,а заправок у нас нет
так возьмите чебе чисто бензовый! зачем переплачивать . есть 1.4 122 лс. но проблем чуть больше по двиглу будет если до 2010гв далее рейстайл движка был дболее усилен поршня и т.д.
может когда поедите туда где есть газ будетет рады !
Самое главное! Какой финишный ценник?!
830. +перегнал из питера до казани сам.
Приветствую!
сегодня мне тоже приговорили натяжные ролики приводного ремня, на пробеге 123 при работе кондея начинают завывать, без его включения еще терпят.
как сам поступил, менял ролики или в сборе с кронштейнами?
Доброго всем времени суток, на очередном ТО забраковали ремень генератора, отвалился небольшой(3см в длину и 1см в ширину) кусочек резины с внешней стороны ремня. Сейчас пробег примерно 173000км, все стоит с завода.
С ремнями понятно, менять буду оба. Привод генератора 03C260849A (тут наверное возьму заменитель BOSCH 1 987 947 989 ремень поликлиновый 6PK1705), привод компрессора, тут без вариантов оригинал 03C145933A.
А вот с натяжителями все путано, брать в сборе меня жаба давит немного. Есть ролики отдельно, по exist смотреть получается:
Натяжитель ремня компрессора 03C145299M - ролик для него Optimal 0-N2092S
Натяжитель ремня генератора верхний 03C145299J - ролик для него Optimal 0-N2091S
Натяжитель ремня генератора нижний 03C145299AC - ролик отдельно в продаже не нашел.
Я вот думаю, есть смысл брать ролики фирмы Optimal? Кто может сказать про качество их продукции? Или взять все натяжители фирмы Ina, я так понимаю в оригинале они у нас и стоят? А кто в оригинале у нас ремни производит? Для наглядности можно глянуть тут как у нас ремни расположены. (http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=732096&postcount=1)
SILVER SABLE
21.07.2014, 17:42
Михалыч! Думашь у од волшебники сидят? эти чепушилы тока на бабло развести могут, есть нармальные люди которые работают в своих гаражах , и сделают еще лучше, а по проблеме попробуй скинь батарейку и оставь на 4-5 дней авось забудет все твои ошибки которые 250 раз вылезали попробуй, попробуй
вин узнаю и скину.Меня пока напрягает вопрос с тем что он бензо метанный,а заправок у нас нет и на бензе разориться можно+запас хода км 250-300 с полным баком.Не в питер же за метаном ездить :))
А планируете только у себя ездить, дальних поездок не будет? Я на баке проезжал от Перми до Серова (https://www.google.ru/maps/dir/Пермь,+Пермский+край/Серов,+Свердловская+область/@58.1953913,56.2535838,7z/data=!3m1!4b1!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x43e8c6e1d886f2 0b:0x9b4aca02b87a8a0e!2m2!1d56.316667!2d58!1m5!1m1 !1s0x43936135fbf04e8f:0x9e36e9881c729c66!2m2!1d60. 566667!2d59.6?hl=ru) и оставался еще бензин в баке, грубо я считаю что по трасе одной заправки газа(бензина) хватает на 500км, а в городе на 300км примерно. Можете так свой авто модернизировать (http://эл-мобиль.рф/viewtopic.php?f=8&t=3), у меня во дворе стоит ВАЗ-2101, руки ни как не доходят до движка, походу я его электрифицирую, если лень поборю.
Приветствую!
сегодня мне тоже приговорили натяжные ролики приводного ремня, на пробеге 123 при работе кондея начинают завывать, без его включения еще терпят.
как сам поступил, менял ролики или в сборе с кронштейнами?
Сам планирую поменять, не зря же я Эльзу изучаю и инструмент с Германии заказываю. У нас сейчас сезон какой то дождей (http://rp5.ru/Погода_в_Сосьве,_Серовский_район), лета не было вообще и сомневаюсь оно будет. А пока катаюсь так, жду видать когда лопнет.
KZN75 мои поздравления.
а по проблеме попробуй скинь батарейку и оставь на 4-5 дней авось забудет все твои ошибки которые 250 раз вылезали
Уже говорил ему об этом, помня твой опыт "плясок с бубнами". ))) Но нет же, ...Михалыч простых путей не ищет!
...Михалыч!
21.07.2014, 22:00
мозги с субботы отделены от тела...сегодня было вскрытие... Внутри все очень красиво,даже придраться не к чему- со слов "патологоанатома"...НАРОД! За что отвечает 242 группа в базе основных настроек(01 блок электроника двигателя)?
Bogucharets
22.07.2014, 01:56
проблем не будет . если докажите что евро5! Утил сбор оплатите и все! больше ничего.
опять же покупать только после пробивки.я сам периодически выкладываю вины и пишу скрученои илил по просьбе покупателей!
А как доказывать, получать сертификат, я думал в таможне есть база данных автомобилей евро 5, и этот автомобиль там присутствует.
SILVER SABLE
22.07.2014, 03:09
мозги с субботы отделены от тела...сегодня было вскрытие...
Ну все поставь на место и в собранном виде скинь батарейку,
Сообщение добавлено в 02:09, предыдущее сообщение было в 02:04
Уже говорил ему об этом, помня твой опыт "плясок с бубнами". ))) Но нет же, ...Михалыч простых путей не ищет!
Саня здорово! как ты дружище, каким ветром к нам? тачку поменял?
Мои поздравления,нужно встречу мутить))
Спасибо. Обязательно.
Сообщение добавлено в 09:45, предыдущее сообщение было в 09:42
Зачётный- чОрный и седан. Поздравляю, первый В7 газовый (вроде бы, не слыхал об иных).
И аватар...:)...
В казани уже второй седан Б7, первый мы другу пригнали. И пока ни одного универсала...
Доброго дня. После замены сцепления официалы сообщили, что на моем авто пробитый катализатор с обманкой. Новый катализатор имею, отсюда вопрос к знающим людям, есть ли смысл его устанавливать? А то кто-то говорит, расход увеличится и динамика упадет, кто-то говорит уменьшится...
Спасибо.
Алексей Ф.
22.07.2014, 13:50
Вроде здесь писали , что строится АГНКС в Петрозаводске ?
IIISanekIII
22.07.2014, 16:11
Ну наконец то..... Можете меня поздравить. Месяц поиска, согласований, ожидания, пригона и машинка у меня. 2011 год, пробег реальный 57т.км., кожаный салон, дсг, вебасто, доступ без ключа, ксенон, кузов абсолютно целый.
Осталось только подпись поменять.:)1
закатывай его в бронировочную плёночку покругу и наслаждайся всегда красивой тачкой без сколиков и потёртостей.. поздравляю.. классно смотрится красивее чем B6 в седане.. но универсал мне больше нравится.. второй машиной в семью можно ...если бабла столько есть :)1
народ тут реклама пришла наверное всем .. коврики и прочее зашёл к ним на сайт и там увидел такую вот защиту на B6 ...на наш подойдёт?
http://shop-locker.ru/049053050124050053053053/
Gilgamesh
22.07.2014, 16:27
Доброго дня. После замены сцепления официалы сообщили, что на моем авто пробитый катализатор с обманкой. Новый катализатор имею, отсюда вопрос к знающим людям, есть ли смысл его устанавливать? А то кто-то говорит, расход увеличится и динамика упадет, кто-то говорит уменьшится...
Спасибо.
Влияние на расход и динамику оказывает забитый катализатор, исправный только делает свою работу и скажем понизить или повысить расход тоже не может. Катализатор новый оригинальный или дешовая универсальная вставка? Если второе то может и не стоит, обычно они очень быстро кончаются.
Das Nero
22.07.2014, 18:37
Ох, жесть. Не заходил на форум пару месяцев- 50 страниц текста набежало. Пора уже ветку отдельную а не тему экофулов организовывать ))
Сообщение добавлено в 17:37, предыдущее сообщение было в 17:28
Планирую поездку из Санкт-Петербурга в Ростов на Дону. Интересует инфа по метановым заправкам по пути. Главное график работы и наличие переходника, а то боюсь ночью приедешь и придется куковать до утра. Мало ли кто то постоянно ездит по маршруту, поделитесь информацией.
Ездил в Ростов в июле прошлого года.
Про переходники не спрашивал - у меня свой. но по заправкам:
Из Москвы - заправился под завязку на АГНКС №1, МКАД, 23 км, Каширское ш.
далее дозадулся в новомосковске ( на старой заправке ) в час ночи. Кассир - хамло редкостное. Требовали документы освидетельствования баллонов.
Воронеж проскочил и 50 км пришлось ехать на бензине до заправки в Лисках. Там заправился без проблем.
До Шахт 70 км на бензине пришлось ехать, но там из-за поломки одной колонки очередь в 40 машин была (почти весь город на метане, со слов местных) , решил в Ростове заправляться.
В Ростове без справки 2б отказывались заправлять.
На обратном пути задулся в Шахтах.
Затем в Воронеже ( в грозу не заправляют - ждал час)
И напоследок в Новомосковске на новой заправке.
Если не ошибаюсь - все заправки по пути следования работают круглосуточно.
Саня здорово! как ты дружище, каким ветром к нам? тачку поменял?Иван, привет! Газ нас всех объединяет! На Пассат посматриваю... но не факт, ты же знаешь, я Кросс хочу. )))
Lihodey, переходников на АГНКС от Мск нет. И в Мск тоже.
ПС. А доки на наше оборудование согласно Российским законам надо делать. Наступают "строгие" времена.
iskan660
22.07.2014, 22:42
народ тут реклама пришла наверное всем .. коврики и прочее зашёл к ним на сайт и там увидел такую вот защиту на B6 ...на наш подойдёт?
На наш подходит защита от бензиновых B6 и B7 , на дизелях вроде защита другая. Себе поставил композитную от B7- подошла, правда кронштейн немного подогнуть пришлось.
Vladimir56
23.07.2014, 08:11
закатывай его в бронировочную плёночку покругу и наслаждайся всегда красивой тачкой без сколиков и потёртостей.. поздравляю.. классно смотрится красивее чем B6 в седане.. но универсал мне больше нравится.. второй машиной в семью можно ...если бабла столько есть :)1
Ставил себе такую защиту, устанавливали очень долго ...:) крепления гнуть пришлось, не подходили...Она какая то универсальная...и на В6, и даже на октавию :)
Привет всем! У нас в Тюмени холода пришли уже как 2-ю неделю. У пассата чет с мозгом происходит думаю, что из-за понижения температуры. Утром заводится на метане температура окр.воздуха +13 в обед +16 и дождь-заводится на бензине. Самое интересное, что на бензине двигатель начал троить. Чек не горит и прочие лампочки. Вроде не критично, но не приятно. Расход уменьшился на холостых до 0,4кг, а было 0,5кг
Lihodey, переходников на АГНКС от Мск нет. И в Мск тоже.
ПС. А доки на наше оборудование согласно Российским законам надо делать. Наступают "строгие" времена.
По докам есть 2б, сертификат организации выдавшей 2б и даже свидетельство на право управления транспортом с газобалонным оборудованием.Да, и переходник уже приобрел:).
stas-samara
23.07.2014, 14:22
ПСамое интересное, что на бензине двигатель начал троить. Чек не горит и прочие лампочки. Вроде не критично, но не приятно.
Думаю просто за лето подзабились форсунки бензиновые. Лавр или Кастрол ТБЕ тебе в помощь. Ну и проверь когда фильтр бензиновый менял в последний раз...
Расход уменьшился на холостых до 0,4кг, а было 0,5кг
А это наверно просто кондер не включается т.к. холоднее стало. Зимой 0,4 норма. Летом с кондером в зависимости от жары от 0,5 до 0,7кг/ч
и даже свидетельство на право управления транспортом с газобалонным оборудованием.
Недавно отца не хотели заправлять в Самаре. Первый раз за 1,5 года владения метановым авто встал такой вопрос... Беглый поиск по Самаре результатов не дал где такое удостоверение получить....да и опять же денег за него плати думаю не меньше 2 т.р. Там ведь по идее 40 часов обучения заложено в программе.
По докам есть 2б, сертификат организации выдавшей 2б и даже свидетельство на право управления транспортом с газобалонным оборудованием.Да, и переходник уже приобрел.
Вот, образцово-показательный владелец Ecofuel! Прям как я! )))
Для всех: делаем документы, пока не подорожала эта процедура. Ориентировочно с сентября ценник поднимется в 3-10 раз, в зависимости от региона. Про стоимость и время обучения на категорию В надеюсь все уже в курсе?
iskan660
23.07.2014, 17:39
SILVER SABLE, я в Казани брал, композитная защита картера vw passat B7 21.04 k производства триАВС, цена 3400р
Для всех: делаем документы, пока не подорожала эта процедура. Ориентировочно с сентября ценник поднимется в 3-10 раз, в зависимости от региона. Про стоимость и время обучения на категорию В надеюсь все уже в курсе?
справка формы 2б, это Приложение 4 ТУ 152-12-008-99, можете образец выложить?
SILVER SABLE
23.07.2014, 20:04
Вот, образцово-показательный владелец Ecofuel! Прям как я! )))
Саня чё за тема с доками растолкуй, чё к чему? почему с сентября, скока лавэ надо? для меня сделать доки
Сообщение добавлено в 19:04, предыдущее сообщение было в 19:01
SILVER SABLE, я в Казани брал, композитная защита картера vw passat B7 21.04 k производства триАВС, цена 3400р
Понял, ща пробью номер, хотя ни на одной тачке не было защит картера, а кода ездил на автовазе номер 8 , ваще спецом снял и выкинул
stas-samara
23.07.2014, 21:21
Вот (https://yadi.sk/i/dV9x3f-JXCnmc) эту форму сделал сам по фотке образца на АГНКС
Заполните там свои личные данные и по авто цифры.
Данные установщика одного самарского у которого и поставил печать бесплатно. Он мне на прошлые 2 машины пропан ставил...
Если я сам эту форму заполню, распечатаю и поставлю печать, такая бумага прокатит?
У меня прокатывало. Но печать была настоящая, хотя никто особо в нее не всматривался.
У меня прокатывало. Но печать была настоящая, хотя никто особо в нее не всматривался.
Благодарю!!!
Свои данные забью и под свою печать контору укажу.
EvgeniyShirshov
23.07.2014, 22:34
Собираюсь в Соль-Илецк скататься, погреться.
Отсюда вопрос про форму 2б, в Уфе, Оренбурге и между ними на заправках АГНКС ее требуют?
Если я сам эту форму заполню, распечатаю и поставлю печать, такая бумага прокатит?
Год назад в Уфе у меня не требовали, в Оренбурге процентов 95 не по требуют,только переходник для Оренбурга свои имей, т.к у них там распоряжение переходники клиентам не предоставлять временно
Возникли несколько вопросов:1) голова RCD510 выключается ли экран? 2) Если RCD510 переставить на другую машину, будет ли запрашивать код? 3) как пользоваться штатным автономным отопителем, для чего он нужен, для предварительного подогрева движка или просто подогревает салон, есть ли где инструкция, ссылки? 4) не могу привязать телефон к RCD510, пишет неправильный код, что надо сделать? 5) имеется система контроля шин, при срабатывании показывает ли давление в каждом колесе или просто загорается лампа?
stas-samara
23.07.2014, 23:39
4) не могу привязать телефон к RCD510, пишет неправильный код, что надо сделать?
5) имеется система контроля шин, при срабатывании показывает ли давление в каждом колесе или просто загорается лампа?
4) Код 0000 пробовал?
5) Спусти немного одно колесо и проверь))
Возникли несколько вопросов:1) голова RCD510 выключается ли экран? 2) Если RCD510 переставить на другую машину, будет ли запрашивать код? 3) как пользоваться штатным автономным отопителем, для чего он нужен, для предварительного подогрева движка или просто подогревает салон, есть ли где инструкция, ссылки? 4) не могу привязать телефон к RCD510, пишет неправильный код, что надо сделать? 5) имеется система контроля шин, при срабатывании показывает ли давление в каждом колесе или просто загорается лампа?
1-выключается кнопкой
2-конечно будет, он в книжке должен быть указан
3-во вложении
4-попробуй 0000
5-только лампа
автономка управляется с пульта и в меню либо кнопка в районе регулировки потоков воздуха, снижение давления в колесах только лампочка загорается:)1 автономка греет двигатель и салон, очень удобная опция, летом вентилирует если ставить режим вентиляции
Vladimir56
24.07.2014, 08:33
.
Сообщение добавлено в 09:33, предыдущее сообщение было в 09:32
Собираюсь в Соль-Илецк скататься, погреться.
Отсюда вопрос про форму 2б, в Уфе, Оренбурге и между ними на заправках АГНКС ее требуют?
В Оренбурге никто не спрашивает 2б, так что езжай спокойно:). Заправка только одна всего в городе.
Das Nero
24.07.2014, 08:39
1-выключается кнопкой
3-во вложении
4-попробуй 0000
5-только лампа
5- Взависимости от типа датчика.
Если косвенное- только лампа,
если прямое- давление в каждой шине.
Вроде так )
гонял на моря заправлялся Тюмень ,Новосиб, Курган, Уфа, Сызрань,Саратов, и тд нигде не спрашивали....может новые движения какие то насчет справок, на северах обучение стоит 3700 на управление авто с гбо по справке не интересовался еще
Сообщение добавлено в 08:09, предыдущее сообщение было в 08:07
О, а у нас где такие сделать и, главное, по чем? :)
ищи здесь обсуждалось не раз в СПБ на Почтамской где то
Gilgamesh
24.07.2014, 09:56
На почтамтской справку 2б делают, я там уже 2 штуки сделал.
В Тюмени корочки обучение стоит 3600р. На право управления газобалонным автомобилем. Сделал себе на всякий случай. Много ездил по России. Требуют справку в Питере, и уж точно во Владимире- там точно не заправят без документов. На всю страну уже известная заправка. В златоусте у меня спрашивали доки. В краснодаре.
Здравствуйте всем! У меня вот такая проблемка, когда завожу автомобиль при прогреве завывает турбина с нарастающей тональностью и при этом двигатель работает как то с перебоями, когда обороты упали всё нормально двиг работает ровно и бывает это не всегдаз на раз не приходиться! подскажите пожалуйста из чего это может быть??? заранее спасибо! Variant 1.4 Ecofuel sportline
stas-samara
24.07.2014, 11:34
Подшипник турбины? Думаю стоит во время движения подиагностировать работу наддува шнурком.
Сколько пробег авто? Проверял его на честность?
P.S. Ты правда пересел с 2.0FSI на 1.4 Ecofuel?
Машина из швеции пробег 100тыс реальный пробивали офицыалы когда меняли сцепление на dsg. А вообще нужно ли её остужать после поездки? Да правда пересел с 2.0 на 1.4 вообще 2.0 геморойный двиг
По всем законам механики думаю, что нужно дать остыть турбинке
Das Nero
24.07.2014, 12:00
Машина из швеции пробег 100тыс реальный пробивали офицыалы когда меняли сцепление на dsg. А вообще нужно ли её остужать после поездки? Да правда пересел с 2.0 на 1.4 вообще 2.0 геморойный двиг
Если не топить тапочку - то нет смысла ждать пару минут, так как при спокойной езде, и затем парковке турбина успевает "остыть" и снизить давление.
еслипина нет в личку мне пиши. вин авто и вин магнитолы нужно!
про датчики их 3 типа.
косвенный (через АБС)только лампочка !
и в 2 типа прямого: один только лампочка( но комп показывает в колесе датчик его давление,температуру и сколько осталось еще жить!) 2-й тип на МФА выводит каждое колесо и давление. насколько помню белые приборки без дороботки геморной этого сами не могут! цветные показывают!
А вообще нужно ли её остужать после поездки?
желательно да,особенно после отжига! т.е. когда куртили за 3000! если станд езда в пределах 1.5-2.2тыс об, то достаточно припарковаться, и т.д. у вас уйдет 10-30 сек этого достаточно!
сам припарковываюсь ,пока поставлю на ручник , ремнень отстегну , открываю дверь и глушу паралельно!
Gilgamesh
24.07.2014, 14:25
Здравствуйте всем! У меня вот такая проблемка, когда завожу автомобиль при прогреве завывает турбина с нарастающей тональностью и при этом двигатель работает как то с перебоями, когда обороты упали всё нормально двиг работает ровно и бывает это не всегдаз на раз не приходиться! подскажите пожалуйста из чего это может быть??? заранее спасибо! Variant 1.4 Ecofuel sportline
На холостых турбина выть не может, это скорее всего что-то другое.
Умирающая турбина завывает при тапке в пол на высоких оборотах, устриц жрал :)
Сообщение добавлено в 14:25, предыдущее сообщение было в 14:20
А вообще нужно ли её остужать после поездки?
Нет, не надо, на 1.4 tsi стоит специальная дополнительная электрическая помпа ОЖ, которая работает еще некоторое время после выключения зажигания для остужения турбы.
в РБ стали маз на метане делать! значит скоро и в РБ ценник на метан пойдет вверх!
Вслед за газовым автобусом Минский автозавод разработал и свой первый грузовик, работающий на сжатом природном газе (метане) и отвечающий экологическому уровню Евро-5, сообщает пресс-служба предприятия. Опытный образец получил индекс МАЗ-534023-0000520-030.
Новинка создана на базе 10-тонного бортового МАЗ-5340 (4х2), который оснастили 9,7-литровым газовым двигателем WP10NG280 мощностью 206 кВт (282 л.с.) китайской компании Weichai Power и 9-ступенчатой коробкой передач Fast Gear 9JS135ТА. В состав газового оборудования вошли коррозионно-стойкие и взрывобезопасные полимерно-композитные газовые баллоны фирмы Rugasco с фитингами фирмы Swagelok Company. Общий заправочный объем баллонов составляет 1128 л. Три баллона по 214 л располагаются в кассете на раме за кабиной, один, объемом 486 л, - на раме с правой стороны. Расчетный пробег автомобиля на одной заправке - 500 км.
В настоящее время газовый МАЗ проходит испытания, но его официальная премьера уже запланирована на ближайший сентябрь - грузовик будет демонстрироваться на Международной специализированной выставке грузовой техники AUTOTRANS-2014 в Москве
Das Nero
24.07.2014, 15:20
в РБ стали маз на метане делать! значит скоро и в РБ ценник на метан пойдет вверх!
Не факт. В РБ довольно много заправок и спросом они пользуются и сейчас. И не только у легковых авто. Также надо учесть что ценник на газ не такой уж и маленький относительно Российских цен на АГНКС (3400 бел.руб). Скорее это может означать что будут еще открывать заправки.
Не факт. В РБ довольно много заправок и спросом они пользуются и сейчас.
в РБ сегодня стоит метан 11.4 рос рубл (курс 300 белок за один рос рубл). а легков авто в РБ хорошо если 1% от всего кол-ва авто работающего на метене. белорусы любят Трахтара и 90% населения (даже при цене соляры выше 95 не поменяют менталитет)особенно приграничная зона с ЕС. у них Б2и Б3 пассаты по цене Б5(утрировано но как факт) 100л соляры залили вывез продал назад за эти бабки затаварился. так жизнь прикордонная и проходит. растут котетжи и получаю пособие по безработице!
p.s. у меня только бенз авто были, т.к. я по работе езжу далеко и бывало при -30 и ниже нужно было ехать! Дизеля отдыхали . У жены дизель малолитражка городского типа ( 4л трасса на легке вкладываешься , 5л город). и я частенько на нем катаюсь. ну а что такое АЗС из 40 тыс за 3 сезона (апрель-конец декабря как погода позволяет) хорошо если 5-6т (включая пригон) он знал.остальное как говорится оттуда!!!
Алексей Ф.
24.07.2014, 16:16
в РБ сегодня стоит метан 11.4 рос рубл (курс 300 белок за один рос рубл)
В 12-13 годах примерно , как в СПБ стоил в РБ метан, сейчас в СПБ 14,5 за куб, в Череповце и Тосно по 14,2, в Ярославле по 14,45 за куб! Кто у кого газ покупает ?
Das Nero
24.07.2014, 16:46
В Беларуси количество и качество АГНКС на порядок выше Российских ( К примеру от Москвы до Смоленска 1 заправка в Смоленске, а переезжаешь через границу и началось Орша, Борисов, Минск). А если даже 1% авто на метане это уже не плохо. Даже Москва таким похвастать не может, не смотря на то, что у нас живет в несколько раз больше людей.
А то, что касается дизелей- да , наверное 7 из 10 машин на диз. топливе.
В 12-13 годах примерно , как в СПБ стоил в РБ метан, сейчас в СПБ 14,5 за куб, в Череповце и Тосно по 14,2, в Ярославле по 14,45 за куб! Кто у кого газ покупает ?
Псаки же уже говорила - мы покупаем у Европы :D
Саня чё за тема с доками растолкуй, чё к чему? почему с сентября, скока лавэ надо? для меня сделать доки
Иван, привет! Не секрет, что автомобилей на природном газе с каждым годом становится больше, а конторы, которые купили лицензии на установку и проверку ГБО природного газа (2е разные лицензии!) копейку свою не имеют от этого. Вот и решили росс.чиновники подкормить предпринимателей - приказ по "Газпром газомоторное топливо" не заправлять авто без соответствующих документов существует уже давно, но его выполнение теперь собираются проверять более рьяно! За заправку авто без документов - увольнение оператора АГНКС... Ну а предприниматели это почуяв тут же подняли ценник на процедуру проверки ГБО. И кстати, св-во о прохождении 40 часовой программы обучения тоже необходимо!
Остальное - по тлф. )))
Да надо просто харю попроще делать на заправках, и все будет в елочку!!!!
В Питере на заправке, когда забирал Б7:
-А у вас бумаги есть?
-Конечно есть!
-А где?
-В машине! Полтора года на экофуле езжу!
Больше вопросов не было....
Меня во Владимире молча заправили. Это было неделю назад.
Повезло.мне тетка пару раз попадалась(весь мозг вынесла)
Ох, жесть. Не заходил на форум пару месяцев- 50 страниц текста набежало. Пора уже ветку отдельную а не тему экофулов организовывать ))
Сообщение добавлено в 17:37, предыдущее сообщение было в 17:28
Ездил в Ростов в июле прошлого года.
Про переходники не спрашивал - у меня свой. но по заправкам:
Из Москвы - заправился под завязку на АГНКС №1, МКАД, 23 км, Каширское ш.
далее дозадулся в новомосковске ( на старой заправке ) в час ночи. Кассир - хамло редкостное. Требовали документы освидетельствования баллонов.
Воронеж проскочил и 50 км пришлось ехать на бензине до заправки в Лисках. Там заправился без проблем.
До Шахт 70 км на бензине пришлось ехать, но там из-за поломки одной колонки очередь в 40 машин была (почти весь город на метане, со слов местных) , решил в Ростове заправляться.
В Ростове без справки 2б отказывались заправлять.
На обратном пути задулся в Шахтах.
Затем в Воронеже ( в грозу не заправляют - ждал час)
И напоследок в Новомосковске на новой заправке.
Если не ошибаюсь - все заправки по пути следования работают круглосуточно.
Чтоб в Ростов не заезжать-в Аксае можно заправиться. там заправка недалеко от трассы и документы не спрашивают.
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:38
Ден где справку и доки делал? Собираюсь в Крым ехать
Подумайте хорошо перед тем как ехать,очередь на паром до 2 суток.
О, а у нас где такие сделать и, главное, по чем? :)
Привет, свидетельство на право управления делал тут:
Адрес: С.-Петербург, ул. Болотная, 1 (м. «Пл. Мужества») Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта. тел: (812) 297-57-82, 297-57-36, факс: (812) 297-57-43 E-mail: spbukkat@mail.ru
1200руб., делал пару месяцев назад
stas-samara
25.07.2014, 10:14
Кто делал такую корочку, подскажите, она с фоткой или можно одну на двоих с отцом сделать? Сейчас стал часто оставлять машину отцу пока бываю в командировках и вот его неделю назад с трудом заправили на АГНКС в Самаре...
Gilgamesh
25.07.2014, 10:55
Привет, свидетельство на право управления делал тут:
Адрес: С.-Петербург, ул. Болотная, 1 (м. «Пл. Мужества») Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта. тел: (812) 297-57-82, 297-57-36, факс: (812) 297-57-43 E-mail: spbukkat@mail.ru
1200руб., делал пару месяцев назад
Спасибо! Настоящие курсы или "пятиминутные"?
Кто делал такую корочку, подскажите, она с фоткой или можно одну на двоих с отцом сделать? Сейчас стал часто оставлять машину отцу пока бываю в командировках и вот его неделю назад с трудом заправили на АГНКС в Самаре...
Свидетельство содержит Ф.И.О.
Спасибо! Настоящие курсы или "пятиминутные"?
За час мне поведали, все об устройстве, принципе работы и главное, о мерах безопасности.
Gilgamesh
25.07.2014, 12:32
Отлично, надо нам с женой пойти "обучиться" :)
stas-samara
25.07.2014, 12:36
ФИО пофиг...машина на мена, свидетельство 2Б на меня...у отца такая же фамилия... главное что б фотки не было, думаю сличать никто особо не будет ничего.
stas-samara
25.07.2014, 15:56
http://agnks.ru/agnks_map/ тут есть телефоны. Звони спрашивай.
Das Nero
25.07.2014, 17:48
Я когда решил заморочиться со справкой в Москве, то ни одной конторы, которые сделали бы ее не нашел, кроме как в Питере, на заправке спросил у оператора- где мол и как, не в курсе ли ? На что оператор удивленно спросил- а что это за справка и зачем она нужна ))
sergdonkazak
25.07.2014, 18:35
Я когда решил заморочиться со справкой в Москве, то ни одной конторы, которые сделали бы ее не нашел, кроме как в Питере, на заправке спросил у оператора- где мол и как, не в курсе ли ? На что оператор удивленно спросил- а что это за справка и зачем она нужна ))
Гониво полное оператор ежегодно сдаёт экзамен по пром безопасности, наличие справки 2б прописано в регламенте работы АГНКС. На самом деле, проверка носит рекомендательный характер наличие должно быть, но в отсутствие оных не повод в отказе наполнения баллонов.
Алексей Ф.
25.07.2014, 21:01
Мне в 98 году при установке ГБО на первую Газель выдали бумажку с печатью, в которой написано, что я прошёл курсы водителя авто с метановым ГБО ))) Прокатит интересно или до водителей грузовиков не докапываются ?
На самом деле, проверка носит рекомендательный характер наличие должно быть, но в отсутствие оных не повод в отказе наполнения баллонов.sergdonkazak,как то вы регламент работы АГНКС фривольно излагаете... )))
В настоящее время в РФ пошёл поток композитных баллонов из Китая и стальных из Армении (лично я сомневаюсь в стране их происхождения и подозреваю, что это печальноизвестный Иран, хоть и видео производства в инете видел). На Украине эта волна уже привела к инцидентам, наши же только очнулись - но баллоны уже ввезены и установлены. Я понимаю, что всё это не имеет никакого отношения к нам, Ecofuel-ам, но под раздачу в нашей стране можно попасть легко. Поэтому ещё раз рекомендую оформить эти документы и заправляться на любых АГНКС без проблем и нервов! )))
Алексей Ф.
25.07.2014, 23:38
Чем плохи стальные "армяно иранские " баллоны ? Я видел на Вологодских Газелях стальные баллоны из Китая , у дно вогнутое !
Что за баллоны у меня стоят ?
http://cs316528.vk.me/v316528869/75cd/rQ2TJmgf5bg.jpg
стальные баллоны из КитаяА вы автомобили из Китая видели? Спустя год эксплуатации? )))
Алексей Ф., за ваши баллоны ничего не скажу - паспорта заводские на них есть? Надпись "не использовать после ...." видите?
Чем плохи стальные "армяно иранские " баллоны ?Мне не нравится, когда изготавливать высокотехнологичное и энергоёмкое оборудование берутся изготавливать предприятия, с низким профессиональным уровнем.
Для справки: Композитные (металло-пластиковые) баллоны в РФ изготавливают в г.Котлас, на заводе, где производят оборудование военного назначения. Ни одного инцидента с ними не зафиксировано. А вот такие же баллоны из г.Орск уже запрещены к эксплуатации...
ПС. А методики проверки наших (Ecofuel) баллонов в РФ ещё нет. ))))
Алексей Ф.
26.07.2014, 14:13
Машину годовалую покупал, паспортов на баллоны нет, только общая бумажка от установщиков ГБО. Мне кажется со стальными баллонами 100 лет ничего не будет, если их не протрёт . Баллоны явно не российские - маркировка на иностранном языке и диаметром немного больше .
sergdonkazak
26.07.2014, 14:17
sergdonkazak,как то вы регламент работы АГНКС фривольно излагаете... )))
В настоящее время в РФ пошёл поток композитных баллонов из Китая и стальных из Армении (лично я сомневаюсь в стране их происхождения и подозреваю, что это печальноизвестный Иран, хоть и видео производства в инете видел). На Украине эта волна уже привела к инцидентам, наши же только очнулись - но баллоны уже ввезены и установлены. Я понимаю, что всё это не имеет никакого отношения к нам, Ecofuel-ам, но под раздачу в нашей стране можно попасть легко. Поэтому ещё раз рекомендую оформить эти документы и заправляться на любых АГНКС без проблем и нервов! )))
Я имел ввиду, что если не лезть на рожон Вас заправят везде. Не гните пальцы попроще личико не надо переться на галерею с пассажирами и Вас заправят везде. А море баллонов из Китая это совсем другая история.
Машину годовалую покупал, паспортов на баллоны нет, только общая бумажка от установщиков ГБО. Мне кажется со стальными баллонами 100 лет ничего не будет, если их не протрёт . Баллоны явно не российские - маркировка на иностранном языке и диаметром немного больше .
Вам свои снятые с Ecofuel показать? А им 5 лет было всего.
sergdonkazak, я с Вами согласен, заправят, все мы люди, но ... Вы же не знаете ситуацию на АГНКС в данный момент, а вдруг там Ростехнадзор в это время гуляет... и всё, едем дальше на бензине.
У тебя Caddy ? Конечно ждем фоты!!!
У меня Туран. Фото пока не могу вставлять - статус "гость" не позволяет. ))) Может так:
https://cloud.mail.ru/public/c3d58ad9e137/DSC_0682.jpg
https://cloud.mail.ru/public/3d067f46b88f/DSC_0683.jpg
https://cloud.mail.ru/public/0d6a24d82713/DSC_0684.jpg
и вот какие поставил:
https://cloud.mail.ru/public/0c0e83e459e3/DSC_0681.jpg
stas-samara
26.07.2014, 18:31
У меня Туран. Фото
Первое выглядит не приятно, на втором уже не страшно, обычный вид баллонов стоящих за бортом, мелкая поверхностная ржавчина...
Ты поменял те 2 малюсиньких баллона что стоят сзади? Да от них один вес, объема никакого...Сколько обошлись? или по отзывной акции поменяли?
Первое выглядит не приятно, на втором уже не страшно, обычный вид баллонов стоящих за бортом, мелкая поверхностная ржавчина...
Ты поменял те 2 малюсиньких баллона что стоят сзади? Да от них один вес, объема никакого...Сколько обошлись? или по отзывной акции поменяли?
Фото одних и тех же баллонов. Любая малюсенькая ржавчина приводит к глобальным последствиям. Надеюсь, никому не надо химию за 9 класс рассказывать об окислении металла?
stas-samara, заменил по Акции, бесплатно. А по счёту 44 тыров вышло - VAG оплатил. Заботится. ))) Насчёт объёма - на 25% запас хода уменьшился, когда их перекрыли. Ща подумываю ещё один такой плюсануть в систему газоснабжения. )))
stas-samara
26.07.2014, 21:05
А делали в России?! Кто же за такое взялся то у нас...
В смысле хочешь поставить в багажник еще обычных баллонов типа Реалштормовских?
А делали в России?! Кто же за такое взялся то у нас...
В смысле хочешь поставить в багажник еще обычных баллонов типа Реалштормовских?
Да, в Воронеже, под моим чутким руководством (у меня есть все необходимые допуски). В Саратове просто отказались и всё!
Планирую поставить такой же немецкий маленький баллон в нише багажника (у меня 5ти местный), в полном комплекте с клапаном и катушкой. Всё родное, VAG, и места не украду ни у кого (запаска, багажник).
Gilgamesh
27.07.2014, 13:38
На титановых подводных лодках ставили титановые баллоны системы ВВД-400, где 400 это давление в кгс/см2 :) Вот самые лучшие баллоны - и не ржавеют и легкие. Жаль такие с ПЛ нам великоваты :)
stas-samara
27.07.2014, 16:05
И один баллон стоит наверно как весь Passat ))
SILVER SABLE
27.07.2014, 16:33
Фото одних и тех же баллонов. Любая малюсенькая ржавчина приводит к глобальным последствиям.)
Саня я теперь провожу ревизию(как говорят гансы) балонов.
Сначала прохожу цинкарем, потом мовилем густым т.е кисточкой мазу два раза в год, ну перед зимой и после
Алексей Ф.
27.07.2014, 19:15
У вас баллоны так ржавеют из того, что коробом закрыты - долго сохнут и соль скапливается. Я бы почистил болгаркой, потом подкрасил и сверху антикором.
У вас баллоны так ржавеют из того, что коробом закрыты - долго сохнут и соль скапливается. Я бы почистил болгаркой, потом подкрасил и сверху антикором.
А на Пассате баллоны без пластикового короба под днищем?
Да чёго уж богаркой? Сразу на станке зажать и резцом миллиметров 5 наружнего диаметра снять! А потом бинтом обмотать... )))
Gilgamesh
27.07.2014, 19:56
Чем угодно ржавчину зачистить будет хорошо, идеально - отполировать, с точки зрения прочности :)
Все лучше ржавых каверн.
SILVER SABLE
27.07.2014, 20:27
Цинкарь это делает четко
Алексей Ф.
27.07.2014, 21:08
А на Пассате баллоны без пластикового короба под днищем?
Да чёго уж богаркой? Сразу на станке зажать и резцом миллиметров 5 наружнего диаметра снять! А потом бинтом обмотать... )))
У меня Газель )) Купил осенью два Б/У баллона за 3000 руб , болгаркой с кардощёткой снял ржавчину и покрасил "краской по ржавчине" ( три в одном)
За зиму краска не облезла почти.
Чем угодно ржавчину зачистить будет хорошо, идеально - отполировать, с точки зрения прочности :)
Все лучше ржавых каверн.
Ну не болгаркой же! с уменьшением толщины стенки сосуда на несколько миллиметров! А про безопасность эксплуатации что потом говорить?
Алексей Ф, толщиномером ультразвуковым пройдитесь по местам "зачистки". И не удивляйтесь потом ничему.
Gilgamesh
27.07.2014, 23:03
Уверяю тебя, без разницы чем, хоть точильным бруском. Если без головы делать можно и наждачкой до дыр протереть. Безопасность подтверждается опрессовкой на испытательное давление, все остальное - косметика.
stas-samara
27.07.2014, 23:18
Ну не болгаркой же! с уменьшением толщины стенки сосуда на несколько миллиметров! А про безопасность эксплуатации что потом говорить?
Думаю он все же имел в виду болгарку с насадкой в виде железной щетки для обдирки старой краски, а не обычный отрезной диск которым можно повредить стенки...
Алексей Ф.
27.07.2014, 23:22
Толщина стенок старых стальных баллонов под сантиметр, это надо 20 лет их не красить, что бы они прогнили. А вот ослабнувшими кронштейнами протирает легко .
http://cs316528.vk.me/v316528869/7573/O2MkL28UE0A.jpg
http://cs316528.vk.me/v316528869/7597/Meq4_uTjJAE.jpg
http://cs320320.vk.me/v320320869/31f0/Gq25YmSMbUo.jpg
Алексей Ф.
27.07.2014, 23:33
Вот такой щёткой снимал рыхлую ржавчину и остатки старой краски
75445
Вопрос по евро-5. Сколько у кого стоит сертификат на евро-5 для таможни. Мне таможня сказала, что у них в базе Б7 на евро-5 бьются только дизельные, на бензиновые надо сертификат делать.
бьются только дизельные, на бензиновые надо сертификат делать.
пусть смотрят газовые двигателя!
дизеля не все имеют евро 5 даже 12 года!, хотя часть уже заявлена как евро 6 :)
p.s. и обновят базу бензин уже более 2 лет пробиваются как евро 5 тоже . ( конечно есть исключения в зависимости от модели двигателя)
andru108
28.07.2014, 20:42
Саня я теперь провожу ревизию(как говорят гансы) балонов.
Сначала прохожу цинкарем, потом мовилем густым т.е кисточкой мазу два раза в год, ну перед зимой и после
А обрабатываете со снятием баллонов или по месту?
DANGER40
28.07.2014, 21:19
перепровдялся 26.07. 14, на все провсе ушло 6 часов. Заправка вкерчи 19.50 руб. В остольных местах требуют справку без нее не заправляют котегортчно.
в керчи горгаз без справки ав остальном только справка на болоны.САм в евпатории заргораю.
Б Е Л А Р У С Ы !
В 9.00 29 июля (вторник) на ВСЕХ метановых заправках газ будет стоить 4000 рублей!
Айда заправляться!
stas-samara
29.07.2014, 00:05
Сейчас он 3400, так что дорожает на 17,6% сразу
iskan660
29.07.2014, 09:59
Толщина стенок старых стальных баллонов под сантиметр, это надо 20 лет их не красить, что бы они прогнили. А вот ослабнувшими кронштейнами протирает легко
Замерял как-то толщину баллонов, 7,8 мм .При скорости коррозии 0,15 мм/год их конечно надолго хватит, но тут большая опасность это зарождение трещины в результате цикличности работы...
SILVER SABLE, какой именно цинкарь ?Каким именно обработать места удаления ржавчины?
Алексей Ф.
29.07.2014, 10:20
У вас же не видно баллоны - я бы соскрёб большую грязь ,ржу, а потом замазал наглухо мовилем , "пуш салом" , или чем то подобным, лишь бы водой не смывалось.
SILVER SABLE
29.07.2014, 12:02
SILVER SABLE, какой именно цинкарь ?Каким именно обработать места удаления ржавчины?
Да любой в запчастях спроси
Вопрос по евро-5. Сколько у кого стоит сертификат на евро-5 для таможни. Мне таможня сказала, что у них в базе Б7 на евро-5 бьются только дизельные, на бензиновые надо сертификат делать.
Пусть внимательнее посмотрят - на B7 Ecofuel (двигатель CDG) сертификата не требуется, в базе есть.
Сейчас он 3400, так что дорожает на 17,6% сразу
А с газом в РБ всегда так- он долго стоит в цене, а потом обваливается...
SILVER SABLE
29.07.2014, 20:57
А обрабатываете со снятием баллонов или по месту?
Защиту снял , оно же тока там и ржавет, кто то писал что соль ,грязь, верхняя часть балонов чистая, и побрызгал цинкарем, а потом мавиль погуще
Aleksandr L.
30.07.2014, 11:47
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
У меня на моем авто вылезла первая болячка. Троит на бензине, на газу все отлично. У официалов делал диагностику, приговорили к замене форсунки во 2-м цилиндре (пропуск зажигания). Засорилась.
Замена очень не дешевое мероприятие. Хочу попробовать для начала обойтись меньшими потерями.
Почитал форум, вычитал про присадки, некоторым они помогли.
Вроде лидером по прочистке является Лавр!
Но вот в чем вопрос, какой именно Лавр лить.
На их офф сайте их куча всяких присадок, раскоксовок.
Вот например:
1. Для форсунок нашел только для дизеля - очиститель форсунок LAVR Jet Cleaner Diesel, присадка в дизельное топливо.
2. Есть еще всякие:
- Комплексный очиститель топливной системы LAVR Complete Fuel System Cleaner Petrol, присадка в бензин
- Моющая присадка в топливо с катализатором горения LAVR Universal Fuel Cleaner
ну и т.д.
Что выбрать?
Какое именно наименование использовать?
Заранее спасибо за Ваши ответы!
Das Nero
30.07.2014, 12:49
Вовремя я в Беларусь съездил )) 2560км обошлись в 1800 рублей ))
Читал на просторах интернета историю про то, как недавно с Русскими номерами заехали на территорию Украины. Через несколько км. были остановлены людьми в камуфляже и с оружием. Авто реквизировано со словами "для нужд ДНР". И жаловаться некуда. Может все это фейк, но я не рискнул бы туда ехать...
Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:44
В каждом автомагазине этих присадок огромное множество. Можно, как вариант, сделать промывку инжектора. (Все удовольствие порядка 2000 руб. и 2 часа работы.) Единственное- необходимо будет через шнурок принудительно переключить на бензин. ну и после процедуры свечи под замену. На экофуле не делал, а на прошлой машине (бензиновой) промывал.
Aleksandr L., не забудь еще топливный фильтр сразу сменить. Он явно забит, может промывка не поможет. В фильтре очень много грязи скапливается у наших автомобилей.
iskan660
30.07.2014, 17:15
Alexander L,,по первой лучше взять промывку форсунок Лавр та что заливается в спец систему и подключается к топливной системе Авто (объём 1л стоит рублей 450р).При промывании периодически скидывают ошибку "пропуск зажигания", дабы заставить работать забитую форсунку.Мне помогло на полгода,скорее всего придётся менять её.
SILVER SABLE
30.07.2014, 17:27
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
У меня на моем авто вылезла первая болячка. Троит
Заранее спасибо за Ваши ответы!
Меняй сразу форсу, она где то шестерину стоит и все будет в елочку, а то ща пока на промывки лавэ потратишь на то на сё, и в итоге все равно придёться новую форсу ставить, я это уже проходил, а присадку лучше фашистскую бери именно под наш мотор, Лавр шляпа____мое мнение, и бенз лучше лить 98
Aleksandr L.
30.07.2014, 17:47
Спасибо за ответы!
iskan660, вот именно, что их очень много. И что они из себя представляют, помогут ли? Вопрос. Здесь про Лавр неплохо отзывались, поэтому его и ищу.
DenTM,*спасибо, учту.
Das Nero, спец система. Где ее найти эту спец систему? Звонил человеку, занимающемуся промывкой форсунок, он сказал, что в нашем городе нигде мне не сделают промывку. Думаю может с добавки в бензин начать для пробы.
Присматриваюсь к этой - http://www.lavr.ru/catalog/item/ochistitel-inzhektorov-lavr-injector-cleaner-petrol-prisadka-v-benzin/
Кто что скажет? Стоит ли ее рассматривать как вариант?
SILVER SABLE, по хорошему конечно лучше поменять, но сама форсунка стоит 6500 + работа по замене у ОД в районе 6000. Итого около 12500. Нехило...
Das Nero, спец система. Где ее найти эту спец систему? Звонил человеку, занимающемуся промывкой форсунок, он сказал, что в нашем городе нигде мне не сделают промывку. Думаю может с добавки в бензин начать для пробы.
SILVER SABLE, по хорошему конечно лучше поменять, но сама форсунка стоит 6500 + работа по замене у ОД в районе 6000. Итого около 12500. Нехило...
В принципе Вы сами можете промыть систему, как заливкой в бак, так и подключившись непосредственно в систему, в интернете полно информации как это сделать, Вам только надо отключить бензанасос и снять напряжение с клапанов баллонов, чтоб машина работа на газе, главное чтоб ТНВД был всегда с топливом(промывочной жидкостью, чтоб не задрало его.
На счет цены форсунок, человек в Краснодаре продает их комплектами вроде 12тыс.р., у него брал dryulik, уже поставил, замечаний нет. Заменить их самому не сложно, SILVER SABLE их снимал у себя и ставил обратно.
Сегодня был на заправке в Краснотурьинске, "порадовался" прочитав новое объявление о повышение цены. Если так будет дорожать и дальше, то наверное при превышении цены более 15-18р/м3, то будет смысл отказаться от этого топлива мне, если конечно пропорционально не повысится цена другие виды топлива. Видать начинаем равняться на Европу, интересно какой пряник предложат законодатели, если цены на топливо сравняются.
Б Е Л А Р У С Ы !
В 9.00 29 июля (вторник) на ВСЕХ метановых заправках газ будет стоить 4000 рублей!
Айда заправляться!
Кто нибудь мониторит европейских дилеров VW? Я что не могу найти наш автомобиль, там вроде уже больше В8 инфы, чем В7. Если не трудно посмотрите по чем наши автомобили там начальный и конечный ценник.
andru108
30.07.2014, 21:49
Видать начинаем равняться на Европу, интересно какой пряник предложат законодатели, если цены на топливо сравняются.
Иметь свою эл. станцию на солнечных батареях и ветреных генераторах. и заряжать теслу или аналог. Или велосипед покупать, но зимой холодно...
iskan660
30.07.2014, 22:28
rovinn я настолько привык к нашим 9 руб/м3, что упаси господь поднимется цена, прям на заправке объявлю технический дефолт:weirdo:
подскажи кто форсунки продает, может быть раскошелюсь на комплект.:cool:
SILVER SABLE, увы не все такие "рукастые", у нас работа в сервисе стоит 2500-3500р.
Aleksandr L. , та что в бак (в ссылке) она больше для профилактики как я думаю, действенней через систему прогнать МЛ-101 (1 л) "ЛАВР". А так правильно говорят ,форсунка уже приговорена... и наврятли переживет зиму.
Скатал в Европу на ecofuel, по России цены на газ знаете; Белоруссия 3400 туда, обратно уже по 4000 за куб.; Польша 3.3зл./куб (~1usd), Чехия 25кр./кг.(~1eu), Германия 1.15eu/кг., Швейцария 1.8фр./кг. (~1.6eu). По сравнению с бензином один кг метана в основном как литр 95-го, в некоторых странах газ чуть дешевле бензина. Так что экономия не в разы как в России, а только 20-40%.
Справку об опресовки балонов спросили только один раз на обратном пути в Белоруссии. В Европе только в Варшаве на заправке подходил опереатор, на остальных заправляешься сам и идешь платить. Как правило кнопка старт и стоп, в Швейцарии только вместо кнопки нужно было пластинку ввех поднять, пока у кассира не спросил, догадаться не смог. Пистолеты есть как на бензин с запорной рукояткой так и с поворотным запорным механизмом. Все интуитивно понятно.
В западной Европе метановых заправок достаточно, встречаются даже на автобанах. Тем не менее, спецом выжег весь газпромовский джи-драйв и теперь у меня для холодных пусков полный бак немецкого SuperPlus :rockon:
SILVER SABLE
31.07.2014, 13:49
rovinn, спасибо за ценную информацию!
SILVER SABLE, Вы сами меняли говорят. Пользовались мануалом каким-то или сами все делали? Я просто сам врядли сделаю. Руки вроде не из ж... растут, но мне нужно знать какие понадобятся инструменты и что где снимать.
Сначала посмотрел по Эльзе, но там много лишнего , фашистытвсе букварю привыкли, я особо не придерживался их поучений, ключей забубёных не надо, в основном торксы , так что не бойся снимай и меняй , трубку от тнвд не забудь открутить, бенз чуть чуть прольется и все
Das Nero
31.07.2014, 14:51
что в нашем городе нигде мне не сделают промывку
А чем мотивируют ?? Из-за газо-бензинового двигателя ?
Пока писал- появилась мысль, а при промывке бензиновых форсунок не забьются ли газовые промывочным расствором? ((
stas-samara
31.07.2014, 16:55
Нет, газовые стоят во впускном коллекторе как обычные бензиновые форсунки. Твои же бензиновые форсунки стоят непосредственно в головке и подают бензин напрямую в камеру как в дизельном двигателе.
Кто нибудь мониторит европейских дилеров VW? Я что не могу найти наш автомобиль, там вроде уже больше В8 инфы, чем В7. Если не трудно посмотрите по чем наши автомобили там начальный и конечный ценник.
Смотрел недавно шведов. Нет Б7 экофуела в продаже уже, но Б8 уже продается бензин и дизель, думаю закончили делать Б7 экофуел, переходят на новую модель.
Aleksandr L.
31.07.2014, 18:04
Das Nero, в этой ветке была информация о том, что эти форсунки нужно промывать под высоким давлением. Я им это говорю, а они мотивируют тем, что нет такого оборудования.
А без снятия форсунок промывать боятся, говорят уже обжигались на том, что летела помпа...
Das Nero, в этой ветке была информация о том, что эти форсунки нужно промывать под высоким давлением. Я им это говорю, а они мотивируют тем, что нет такого оборудования.
А без снятия форсунок промывать боятся, говорят уже обжигались на том, что летела помпа...
да форсы промываются под давлением, можно и не снимая ну это чисто профилактика, если троит надо снимать думаю, у меня тоже второй цилиндр моросил, промывал лавром и диллер еще навязал какую то жижу, в итоге форса заклинила))) пришлось менять ,и проблема ушла.на стенде промывал , три нормально промылись одна так и не ожила , доберусь до дома попробую замочить в ацетоне или еще какой гадости может оживет
SILVER SABLE
31.07.2014, 18:43
да форсы промываются под давлением, можно и не снимая ну это чисто профилактика, если троит надо снимать думаю, у меня тоже второй цилиндр моросил, промывал лавром и диллер еще навязал какую то жижу, в итоге форса заклинила))) пришлось менять ,и проблема ушла.на стенде промывал , три нормально промылись одна так и не ожила , доберусь до дома попробую замочить в ацетоне или еще какой гадости может оживет
Не не оживет, когда промывали на стенде видел как они работают? на разных оборотах по разному , я когда свои мыл , то на холостых просто капала , я как обороты под четыре оживала, но чел-мылищик сразу приговорил ее, и оказался прав
Не не оживет, когда промывали на стенде видел как они работают? на разных оборотах по разному , я когда свои мыл , то на холостых просто капала , я как обороты под четыре оживала, но чел-мылищик сразу приговорил ее, и оказался прав
да присутствовал при промывке, ну и лана три все одно в запасе остались))))
SILVER SABLE
31.07.2014, 18:55
Ну провел инспекцию балонов, средний балон очень плох, ржи на нем со стороны жопы(ну по русски) очень многовато присутствует, визуально под мавилем сначала ине заметил, а потом мавиль стер, пузырится слегка, отверкой ковырнул, краска пошла кусочками отлетать, так что думаю ,что без снятия балона в этот раз не обойтись:weirdo:, а то после зимней соли, которой у нас не залеют для чайников, будет воооообще хреново:lol1::lol1::lol1:
Сообщение добавлено в 17:55, предыдущее сообщение было в 17:53
да присутствовал при промывке, ну и лана три все одно в запасе остались))))
Андрюх поделился бы по братски запасом:bluh:
с 1.08.14 куб - 12руб. (вместо - 11)
с 1.08.14 куб - 12руб. (вместо - 11)
Пообщался сегодня на заправке, сказали что заправки сейчас под управлением ООО «Газпром газомоторное топливо» (http://www.gazprom-gmt.ru) и от них пришла команда поднять цену на метан.
По всей Европейской России подтянут ценник к Мск. 13.5 ориентир. Мужайтейсь, бенз поднимут ещё выше. )))
В Казани с 1 августа 9р.50 коп.
В Тюмени 13- 80 уже полгода как. Пока еще не умираем.
stas-samara
03.08.2014, 17:31
Тема конечно не совсем газовая, но думаю писать нужно именно здесь, т.к. параметры наших машин не стандартные в данном вопросе.
Предлагаю в связи с грядущей зимой помериться одним местом, а именно высотой машины.
Наверняка подсели немного пружины за почти 5 лет жизни авто. А т.к. планирую замену задних амотризаторов, подумываю и о пружинах.
Прошу обладателей В6 Variant выложить свои замеры высоты верхней точки колесной арки от земли на ровном месте в не загруженном авто.
У меня 68см перед, 67см зад.
Тема конечно не совсем газовая, но думаю писать нужно именно здесь, т.к. параметры наших машин не стандартные в данном вопросе.
Предлагаю в связи с грядущей зимой помериться одним местом, а именно высотой машины.
Наверняка подсели немного пружины за почти 5 лет жизни авто. А т.к. планирую замену задних амотризаторов, подумываю и о пружинах.
Прошу обладателей В6 Variant выложить свои замеры высоты верхней точки колесной арки от земли на ровном месте в не загруженном авто.
У меня 68см перед, 67см зад.
Пока не измерял, но мой Б7 реально выше, чем прежний Б6. Замеры сделаю, напишу. Но у меня оба седаны.
stas-samara
03.08.2014, 18:23
У В7 может быть другая геометрия арки, но измерения все равно будут интересны.
Для меня это вообще больная тема, так 30км до поселка до сих пор грунтовка и туда то сыпят булыжники, то выбоины для УАЗа. И в итоге у меня малость не держится пластик на днище. Вчера пробил боковину колеса переднего, ремонту не подлежит. Думаю это заслуга шлака с метзавода размером с кулак.
Сейчас планирую поставить на зад комплект старых летних покрышек с Швеции, состояние у них достойное еще пробежать не один десяток тысяч км, снял так одно колесо пробил камнем прямо беговой дорожке.
Сейчас планирую принять превентивные меры, чтоб больше такое не повторялось:
1. Установка пружин от Альтрека, должны добавить клиренса. Лишь бы они выдержали вес баллонов, а то окажутся мягче наших и тогда тупик. Думал поставить систему SSP357 NIVOMAT (http://www.drive2.ru/l/1405788/)(тут еще инфа по ним (http://www.zr.ru/content/articles/14394-universalnyj_nivomat/)), но получается дорого и потеряю думаю в первоначальном клиренсе.
2. Установка покрышек с технологией RunFlat (http://runflat.ru/runflat/) думаю фирмы Мишлен, надеюсь ихняя боковина выдержит мои 30км щебня.
3. И установка системы активного контроля давления в колесах (http://www.passat-club.ru/forum/threads/53344-%D1%E8%F1%F2%E5%EC%E0-%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FF-%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF-RDK-%F1-%F3%EA%E0%E7%E0%ED%E8%E5%EC-%ED%E5%E8%F1%EF%F0-%EA%EE%EB%E5%F1%E0?p=1349011#post1349011), пассивная не успевает за моими проколами.
stas-samara постараюсь на днях сделать замеры на пустой машине.
SILVER SABLE
03.08.2014, 21:07
Ну вот фотки баллонов, состояние ещё ничё :weirdo: но если не красить то после зимы будет жопа:lol1:
Ильнур - напиши как дорога прошла до югов на новом авто и как оно себя показало на трассе.
Ильнур - напиши как дорога прошла до югов на новом авто и как оно себя показало на трассе.
Все отлично. Ехали колонной из четырех машин, я замыкающий, на всякий случай, ты понял о чем я. Все на рации, удобно, первый подсказывает, если свободно, можно выходить на закрытый обгон. Мощности хватает с запасом, где другие еле обгоняли, я успевал рывком обгонять. В туапсе, когда стояли в пробке под уклон, пробовал катиться на нейтрали, идет какое то жужжение из коробки, кажется, этого не стоит делать. В сочи на въезде есть метановая заправка, она в карте агнкс отсутствует. Пока сам не видел, брат подсказал, он сегодня там заправлялся, заправочный переходник на заправке есть.Я думаю, владельцам газенвагенов эта заправка очень пригодится, потому что если ехать в абхазию, предыдущая заправка в лазаревском. В абхазии метана нет, у меня пока есть газ как раз до сочинской заправки. Свой белый Б6 отдал брату, ездит и радуется.:-)
И прикол, у меня расход в пути на Б7 дсг показывал 4,4кг, у брата на Б6 мкп 3,9кг, а на заправке заправляли одинаковое количество газа. Что это такое, я так и не понял.
KZN75, скорее всего это из-за широких 17 шин. У меня тоже был меньше расход на 16 колесах на одном из пассатов.
Gilgamesh
04.08.2014, 08:11
1. Установка пружин от Альтрека, должны добавить клиренса. Лишь бы они выдержали вес баллонов, а то окажутся мягче наших и тогда тупик.
Так надо пружины выбирать по коду комплектации и по весу на оси. Посмотри сначала нагрузки на ляхи по кодами своих пружин, притом новые пружины выбирать в тех же весах или на ступень выше. У аллтрека клиренс точно выше чем обычный русский ППД?
Vladimir56
04.08.2014, 08:33
Ну вот фотки баллонов, состояние ещё ничё :weirdo: но если не красить то после зимы будет жопа:lol1:
Кто что думает по обработке баллонов...если сначала пройтись преобразователем ржавчины, а потом мовилем или чем-то аналогичным?...чтоб не зачищать наждачкой или еще чем-либо
stas-samara
04.08.2014, 08:40
В сочи на въезде есть метановая заправка, она в карте агнкс отсутствует. Пока сам не видел, брат подсказал, он сегодня там заправлялся, заправочный переходник на заправке есть.Я думаю, владельцам газенвагенов эта заправка очень пригодится, потому что если ехать в абхазию, предыдущая заправка в лазаревском.
Наверное вы про заправку которая тут отмечена: http://gazmap.ru/karti/gazovie-zapravki-metan-na-karte
На форуме пишут про нее следующее:
Установлена колонка.Метан привозят из Лазаревской на эвакуаторе Роснефти.Заправочные баллоны в кассетах,по 20 баллонов.
Режим работы: Круглосуточно.
Так что если она есть и работает, подтвердите пожалуйста письмом владельцу сайте АГНКС.ру nikulin@agnks.ru