PDA

Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Roberto
08.11.2013, 20:45
от трассы М5 далеко эта заправка?
В Уфе 2 заправки. С М5 до Черниковки точно далеко, поближе до Затона, и то 20-25 км приблизительно напрямую. Лучше по-моему со Златоуста до Октябрьска дотянуть, км 450 примерно. Зато в Октябрьске заправка прям возле дороги, для людей сделана )))

EvgeniyShirshov
08.11.2013, 22:30
В нашем Оренбурге, где есть газоперерабатывающий завод, ...11 рублей метан

У вас в Оренбурге заправки Газпром трансгаз Ектаеринбуржские, у них вся сеть по 11 торгует в 4х областях, Свердловская, Курганская, Оренбуржская, Челябинская. А на заводе газоперерабатывающем у вас там по- моему только серу из газа удаляют да пропаны всякие делают

DANGER40
09.11.2013, 19:00
Подскажите кто менял лампу стояночного света, что-то я ее вытащить из гнезда не могу. (http://passat-b6.com/passat-b6/473.htm)

KZN75
09.11.2013, 22:20
69430694356943669438 Техника для Сочи. По информации, в екатеринбурге собирают 60 "свиноматок" ( передвижных заправщиков метановым газом), как их красиво назвал один человек. Один такой заправщик может заправить 8 камазов по 200 куб.
Народ, внимание. На сайте авто ру появились 3 авто 2009 года!!!! по цене от 820 до 955 т.р. Москвичи с ума посходили или за этот день что-то случилось, о чем я не знаю?)))

Миханик
10.11.2013, 15:02
69430694356943669438 Техника для Сочи. По информации, в екатеринбурге собирают 60 "свиноматок" ( передвижных заправщиков метановым газом), как их красиво назвал один человек. Один такой заправщик может заправить 8 камазов по 200 куб.
Народ, внимание. На сайте авто ру появились 3 авто 2009 года!!!! по цене от 820 до 955 т.р. Москвичи с ума посходили или за этот день что-то случилось, о чем я не знаю?)))
В объявлениях на фото не Экофулы .Какой-то развод.

Сообщение добавлено в 14:02, предыдущее сообщение было в 14:01

Подскажите кто менял лампу стояночного света, что-то я ее вытащить из гнезда не могу. (http://passat-b6.com/passat-b6/473.htm)
возьмите маленькие круглогубцы и тяните потихоньку.

pest
10.11.2013, 18:01
Решил проблему троения двигателя при работе на бензине, использовав российскую разработку челябинского производства - присадка в топливо Очиститель инжекторов LAVR Injector Cleaner Petrol. Цена вопроса 110 рублей. Проехав 40 км на бензине с данной присадкой все симптомы прошли - троение, вибрация, "джеки-чан". Хотел изначально прочистить форсы промывкой инжекторной системы с раскоксовывающим эффектом LAVR ML-101 Injection System Purge (опробована раннее на предыдущей машине VW Golf - положительный опыт), но из за отсутствия времени использовал присадку в топливо - сердито и дешево.

EvgeniyShirshov
11.11.2013, 08:24
Решил проблему троения двигателя при работе на бензине, использовав российскую разработку челябинского производства - присадка в топливо Очиститель инжекторов LAVR Injector Cleaner Petrol. Цена вопроса 110 рублей. Проехав 40 км на бензине с данной присадкой все симптомы прошли - троение, вибрация, "джеки-чан". Хотел изначально прочистить форсы промывкой инжекторной системы с раскоксовывающим эффектом LAVR ML-101 Injection System Purge (опробована раннее на предыдущей машине VW Golf - положительный опыт), но из за отсутствия времени использовал присадку в топливо - сердито и дешево.

А у тебя на холодную троило или постоянно при езде на бензине.?. Мою сейчас при прогреве трясет, сегодня даже чек загорелся и EPC на панели и компьютер выдал engine fault. Потом на газ перешла и отлично заработала. Я заглушил снова снова запустил уже на газе и ошибки пропали. Сейчас сижу голову ломаю че может быть.

pest
11.11.2013, 12:41
А у тебя на холодную троило или постоянно при езде на бензине.?. Мою сейчас при прогреве трясет, сегодня даже чек загорелся и EPC на панели и компьютер выдал engine fault. Потом на газ перешла и отлично заработала. Я заглушил снова снова запустил уже на газе и ошибки пропали. Сейчас сижу голову ломаю че может быть.
так с этого все и начиналось у меня =) вот оно наше российское топливо =) сначало все как у тебя было потом со временем хуже и хуже-я так понимаю бензиновые форсы (кроме беспонтового топлива) закоксовываются при работе на газе отсюда все и ноги ростут...так что Lavr тебе в помощь

EvgeniyShirshov
11.11.2013, 13:28
так с этого все и начиналось у меня =) вот оно наше российское топливо =) сначало все как у тебя было потом со временем хуже и хуже-я так понимаю бензиновые форсы (кроме беспонтового топлива) закоксовываются при работе на газе отсюда все и ноги ростут...так что Lavr тебе в помощь

Ясно,поеду пробовать. Спасибо за совет.

Coolfrog
11.11.2013, 16:39
EvgeniyShirshov,
pest,

Я троение победил присадками LIQUI MOLY. Там есть такая дорогущая за 750 р для двигателей с непосредственным впрыском.
Только вот на холостых всёрвно дрожит.
Там у нас форсунка 6-струйная. Может не все "струи" прочистились? или это уже дроссельный узел виноват?

EvgeniyShirshov
11.11.2013, 16:49
[QUOTE=Coolfrog;1302104]EvgeniyShirshov,
pest,

Я троение победил присадками LIQUI MOLY. Там есть такая дорогущая за 750 р для двигателей с непосредственным впрыском.
Только вот на холостых всёрвно дрожит.
Там у нас форсунка 6-струйная. Может не все "струи" прочистились? или это уже дроссельный узел виноват?[/QUOTE

Ошибки перестало выдавать??? Я просто боюсь в один момент газ коничтся, а на бензе встану где нибудь. Да, и на форсунки новые "попадать" не хочется)

Coolfrog
11.11.2013, 17:11
Ошибки пропали через какое то время))
Мало того что форсунки новые, дак ещё к ним и не подлезешь! Я пытался! Там надо снимать впускной коллектор. А для этого разбирать много. Я хотел сначала форсунки снять и самому почистить но потом понял - идея дохлая.
Поэтому заливал 98 бензин, кучу присадок и гонял в режиме S/
Кстати, Что означает энтот EPC?

bobz
11.11.2013, 17:42
Что означает энтот EPC?
Общая нефатальная ошибка системы управления двигателем. Что конкретно- в расшифровке протокола диагностики. ЕПЦ- сигнал для юзера- пора на сервис, разминай лопатник.

pest
11.11.2013, 18:09
Ошибки пропали через какое то время))
Мало того что форсунки новые, дак ещё к ним и не подлезешь! Я пытался! Там надо снимать впускной коллектор. А для этого разбирать много. Я хотел сначала форсунки снять и самому почистить но потом понял - идея дохлая.
Поэтому заливал 98 бензин, кучу присадок и гонял в режиме S/
Кстати, Что означает энтот EPC?

Я кстати тоже на 98 гонял на высоких оборотах крутил-особого эффекта не дало. А лавр помог-он как раз для турбированных машин с непосредственным впрыском-всем советую у кого такая проблема (и цена радует).....мне их фирма уже откаты должны за такую рекламу:lol1:

Сообщение добавлено в 17:09, предыдущее сообщение было в 16:50

Ещё пару интересных фактов: когда газ уже закончен, а бенз почти весь выжен и загорается индикатор минимального уровня топлива машина переходит в типо эконом режим— нет прироста мощности выше 2500 оборотов. И второй момент-не верьте бортовому компу :) показывал что могу проехать ещё 40 км на бензе, а сам уже начал глохнуть на остаточном запасе хода в 30 км

Evaks
12.11.2013, 10:50
показывал что могу проехать ещё 40 км на бензе, а сам уже начал глохнуть на остаточном запасе хода в 30 км
слишком много факторов начиная от забитости сетки, фильтра и вранья поплавка!
p.s. для любитеей ездить на лампочке можно очень быстро поменять топл насос и он не сильно дешевый даже Питбург который как правило в оригиналах!

bobz
12.11.2013, 14:08
для любитеей ездить на лампочке
+100...Не просто так немы сигнал на панель вывели...цена вопроса- от 100 уе за насос размером с три коробка спичек. Это 100 литров бенза..., а уж сколько газа- считать лень...

показывал что могу проехать ещё 40 км на бензе, а сам уже начал глохнуть на остаточном запасе хода в 30 км
БК то показывает, а лампа и сигнал на панели призывает ЗАПРАВИТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО... С поджигом лампы Вы едете на резервном неснижаемом запасе топлива...ехать на нём- только до ближайшей заправки. Хотя...хозяин- барин...

pest
12.11.2013, 17:03
БК то показывает, а лампа и сигнал на панели призывает ЗАПРАВИТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО... С поджигом лампы Вы едете на резервном неснижаемом запасе топлива...ехать на нём- только до ближайшей заправки. Хотя...хозяин- барин...
так я туда и ехал...не доехал метров 200 )

bobz
12.11.2013, 17:50
так я туда и ехал...не доехал метров 200 )
А когда газ семафорил о резерве- о чём думали?..:)...

Coolfrog
12.11.2013, 22:29
Друзья! Кто-нибудь может подсказать код сцепления DSG7, которое у нас стоит. И код самой коробки DSG. И Насколько взаимозаменяемы коробки. Можно ли поставить другую коробку.

DenTM
12.11.2013, 23:03
Там где заказывать будешь сцепление не могут найти номер?
И зачем тебе заказывать саму коробку?

stas-samara
13.11.2013, 00:36
Сцепления все время обновляются, становятся все "выносливее". Насколько знаю для DSG 7 они все взаимозаменяемы. Подборка и т.п. по VIN... можешь запросить подборку и консультации даже у официалов если хочешь(прикинься что хочешь менять у них), за это денег не берут))
Цена на различные версии от 30 до 40 т.р. в магазинах типа EXIST. Например вот http://exist.ru/price.aspx?pcode=%090AM+198+140+C

Evaks
13.11.2013, 10:47
Coolfrog, в чем проблема? более вводных. может чем и помогу . подробности тут. остальное приват в личку

Andrei72
13.11.2013, 22:09
загорелся чек инжектора что делат?вроде не троит , а обороты больше 3 недает.

DenTM
13.11.2013, 22:51
Ехать на диагностику и читать ошибки. Тут экстрасенсов нет. Машины на расстоянии не лечим.

Evaks
14.11.2013, 11:05
загорелся чек инжектора что делат?
это где такой значек чек инжектора. Джеки чан типо за любую ошибку загореть может связанную с работой ДВС, коробасом ,выхлопами и т.д.
диагностика рулит! ДА и инжектора у вас нет если чЁ. он был вроде в стареньком 1.6 МПИ и то помойму не инжектор там !

Coolfrog
14.11.2013, 14:59
stas-samara, Это ты прислал код комплекта!
А я комплект не хочу покупать.. уже один раз купил новый комплект... за дорого, хватило на пол года. Хочу либо б/у сцепление либо вообще другую коробку(тоже бу) поскольку мне моя не нравится!
поэтому спрашиваю, насколько они взаимозаменяемые эти сцепления и эти коробки, носколько они привязаны к двигателю. Вот мой товарищь двигатель заменил. А я хочу коробку поменять. Но их много видов.

Evaks
14.11.2013, 15:34
Coolfrog,под твой вин 0AM198140C,
коробасы
0AM300048N 00K
0AM300048NX00K

Coolfrog
14.11.2013, 16:42
Evaks Спасибо!

Gilgamesh
15.11.2013, 10:46
stas-samara, вообще другую коробку(тоже бу) поскольку мне моя не нравится!
поэтому спрашиваю, насколько они взаимозаменяемые эти сцепления и эти коробки, носколько они привязаны к двигателю. Вот мой товарищь двигатель заменил. А я хочу коробку поменять. Но их много видов.
Ну, как придумаешь как срастить 1.4tsi с дсг6 или типтроном телеграфируй нам :)
ЗЫ Единственный вменяемый вариант замены - на родную механику.

Coolfrog
15.11.2013, 13:22
Gilgamesh, Почему DSG6? У меня DSG 7. У товарища тоже. Он педаль в пол разгоняется и у него коробка впорядке. Вот счас попросил его сфоткать - чё за код коробки.

Gilgamesh
15.11.2013, 13:57
Принципиально дсг7 две штуки насколько я знаю, причем вторая версия толь вышла на новой октавии. Оригинальных номеров да, много, толку - сомневаюсь что есть. На дсг7 кстати, люди мозги тоже тюнингуют и настраивают. Есть отдельные экземпляры на 300+ сил на ней.

Evaks
15.11.2013, 15:12
а что толку настраивать . там железо не выдерживает можно и движок чипануть 1.4 до 200 -250но он очень быстро развалится! смысл не в ЛС а в крут моменте. почему макс на что ставят ДСГ 7 это 1.8! а не на 2.0 и тем более 3.2 илил 3.6? разорвет . почему не сатавят на дизеля такую же. там огромный момент и он просто разорвет! это уже все обсждалась в ветке ДСГ6 и ДСГ7! встати там где стоит 6 нельзя поставить без конструкт изминения 7 и на оборот!
из личного опыта середины 90! у папика была служебная волга он возил начальника и вот пощаслиливолсь им взять волгу эксклюзив версия (опытные образы было собрано около 50 шт) с Роверском движком ,вариант был АКПП взять имеханику взяли механику, телек, холодильник и свинячья кожа. по виду что-то среднее между 3102 и 3110. так вот даже механика не выдерживала шестерни разлетались со второй трогались и шприцевали . дури в двигле много а коробас и мост не предназначен для него был итог сцепа ежегодно менлась, коробас в первый месяц на ремонт поехал, за год было столько рекламаций составлено что одуреть можно. Начиная от блока управления двиглом бошевский егопост заливало (перенесли на серийке в др место) пост без эл насос вылетал и т.д. да кстаит машин с роверск движками придушили , но в серийнике было собрано не много программу свернули . а эту машину шеф со всерменем стукнул и ее по типу остат стоимости выкупил,хотя там блы только бампер ,крыло и капот ,фара и решетка. ИМ все можно было!

Coolfrog
15.11.2013, 16:11
Gilgamesh,
Evaks,
Так вопрос в том, можно ли вместо одной дсг 7 (с нашего пассата) поставить другую ДСГ 7 скажем с гольфа или с шкоды. Нужно ли перепрошивать мозги и т.п.

Evaks
15.11.2013, 16:29
мозг обязательно . даже если поставите точно такойже номер! от Б6! хоть новую хоть а темболее БУ.

Gilgamesh
15.11.2013, 16:37
Evaks ограничение 250нм не означает, что если движок выдаст 251 коробка сломается. Это расчетное значение обусловленное большим количеством факторов и всяких коэффициентов запаса. Я вполне допускаю, что перенастройка режимов работы дсг на более жесткие и менее комфортные может серъезно увеличить срок службы сцеплений например.

Coolfrog, точно я не знаю.

serega_ryk
15.11.2013, 21:55
ура,поменял сцепление в москве,спасибо evaks,я думаю за "небольшие деньги"р это стоит того,еб... сколько я мучился,доволен пипец как,не вибрации,не толчков,мне понравилась...

Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:54

еду тестировать

p.s. в теме запрещено обсуждение ком предложений с ценами!!!!!

stas-samara
15.11.2013, 21:57
serega_ryk, какой был пробег ? сколько с последнего ТО прошло? XXр это включая "спасибо"?

Evaks
15.11.2013, 23:16
да за все . просто повезло ему и дали большой % ему по куланцу! в среднем XXXXX стоит сцепа
попробегу пришлось скручивать но не на уменьшение а наоборот на увеличение чтоб была правда по посл записии в базе!!!
Serega_ryk[/b], как рыбки на 2-м этаже? кожанные кресла,диваны ? и халявный вай фай? надеюсь время было чем скоротать?

serega_ryk
16.11.2013, 12:08
serega_ryk, какой был пробег ? сколько с последнего ТО прошло? XXр это включая "спасибо"?

136000 пробег,вместе спасибом со всем,за все про все!!!последнее то на 106000

Сообщение добавлено в 11:08, предыдущее сообщение было в 11:04

да за все . просто повезло ему и дали большой % ему по куланцу! в среднем XXXXX стоит сцепа
попробегу пришлось скручивать но не на уменьшение а наоборот на увеличение чтоб была правда по посл записии в базе!!!
Serega_ryk[/b], как рыбки на 2-м этаже? кожанные кресла,диваны ? и халявный вай фай? надеюсь время было чем скоротать?

рыбки на месте,я кофе пил там,потом спать к родственникам,ехал долго до него,через весь город,с севера то,еще раз спасибо

sanitarok
16.11.2013, 17:47
ребята кто устронял причину когда с права дует холодным воздухом-помагите жене холодно-заранее спасибо- алексей

rovinn
16.11.2013, 17:50
ребята кто устронял причину когда с права дует холодным воздухом-помагите жене холодно-заранее спасибо-
И лучше задайте вопрос в профильную тему. Ну или больше подробностей. Какой автомобиль, какой холод(сквозняк или обогрев не работает корректно)? Автоматическом и ручном режиме системы климатконтроля одинаково? Если есть возможность подымите температу справа.

sanitarok
16.11.2013, 17:55
когда включаешь обогрев салона--пошел в машине разбираться---или заслонка или ......

rovinn
16.11.2013, 18:00
когда включаешь обогрев салона
Ну как то надо поподробнее, так я могу предположить что двигатель не прогрет и Вы думаете, что отопитель должен сразу дать тепло. Или просто идет кратковременный вброс холодного воздуха. Я подобное замечал на авто знакомого у него бензиновой российской сборки модельный ряд 2010года, там климат как то интересно работает и иногда брасывает в салон холодный воздух, водителем я там не был, только пассажиром справа. Может и Вас подобное, раньше такое было? Вам лучше здесь почитать и написать. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36364-Дует-холодный-воздух-в-ноги.)

AST@H
16.11.2013, 20:20
ребята кто устронял причину когда с права дует холодным воздухом-помагите жене холодно-заранее спасибо- алексей
Проблема с сервоприводом, ссыль уже дали.

stas-samara
16.11.2013, 20:32
136000 пробег,вместе спасибом со всем,за все про все!!!последнее то на 106000[
А почему провели как куланц а не как гарантию? Вроде должно подпадать...

неопытный
16.11.2013, 22:47
Уважаемые форумчане, кто подскажет - где можно отремонтировать метановый пассат (троит на газе)?

Миханик
16.11.2013, 23:04
Уважаемые форумчане, кто подскажет - где можно отремонтировать метановый пассат (троит на газе)?
Лучше на диагностику поехать для начала.

неопытный
16.11.2013, 23:15
Лучше на диагностику поехать для начала.
А куда обратиться по диагностике метана - официалы не в теме.

Миханик
16.11.2013, 23:17
А куда обратиться по диагностике метана - официалы не в теме.
Свечи давно меняли? Чек не загорался?

неопытный
16.11.2013, 23:26
Свечи давно меняли? Чек не загорался?
чек загорается только на газе, троит только на газе. Свечи прошли тысяч 5000.

stas-samara
16.11.2013, 23:28
Так в Белоруссии это намного проще. У вас официалы некоторые с газом работают. В Минске слышал точно кто-то ремонтирует...обзвони их...

Ну а вообще лучше ищи кто со шнурком для начала ошибки считает если чек загорался

Миханик
16.11.2013, 23:31
чек загорается только на газе, троит только на газе. Свечи прошли тысяч 5000.
Раз чек загорался,значит должен показать ошибки.

Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:30

Раз чек загорался,значит должен показать ошибки.

А свечи поставили газовые?

неопытный
16.11.2013, 23:38
Так в Белоруссии это намного проще. У вас официалы некоторые с газом работают. В Минске слышал точно кто-то ремонтирует...обзвони их...

Ну а вообще лучше ищи кто со шнурком для начала ошибки считает если чек загорался
читал - обнаружены пропуски зажигания на газовом топливе. Был у официалов - рекомендовали заменить свечи. Свечи поменял, месяц езжу - троение усиливается. Думал может пониженная компрессия - мерил во всех 12.0. Нашел донора, туран метановый, ставил его катушки зажигания - безрезультатно.

Сергей B6
17.11.2013, 00:12
читал - обнаружены пропуски зажигания на газовом топливе. Был у официалов - рекомендовали заменить свечи. Свечи поменял, месяц езжу - троение усиливается. Думал может пониженная компрессия - мерил во всех 12.0. Нашел донора, туран метановый, ставил его катушки зажигания - безрезультатно.

Пошатай как писали раньше газовые форсунки , если обороты будут меняться . значит уплотнительные кольца

Coolfrog
17.11.2013, 00:33
неопытный, А на бензине нормально? Если да -то значит свечи катушки нормально, потому что на бензине они же работают. Разница только в подаче топлива. Наверноо газ не поступает из какой то газовой форсунки.

Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:32

Кто нибудь может посоветовать недорогой багажник на variant с креплением на рэйлинги?!

riff444
17.11.2013, 05:53
Концерн Volkswagen отзывает по всему миру 2,64 миллиона автомобилей в связи с тремя отдельными неисправностями различных систем. Как сообщили в Вольфсбурге, самым масштабным будет отзыв, затрагивающий 1,6 миллиона машин, оснащенных семиступенчатыми роботизированными коробками передач DSG200.
В рамках исследований, проведенных в Китае и странах Юго-Восточной Азии, компания выяснила, что синтетическое масло, используемое в таких коробках, способно вызывать проблемы с электропроводкой вплоть до короткого замыкания. "Особенно сильно этот дефект проявляется в регионах с жарким и влажным климатом, а также при движении в пробках с частым разгоном и торможением", — говорится в пресс-релизе VW.
Проблема "лечится" заменой синтетического трансмиссионного масла на минеральное; в целях подстраховки Volkswagen намерен заменить его во всех коробках DSG200, установленных на автомобилях, выпущенных с июня 2008 по сентябрь 2011 года. Помимо Volkswagen Golf, Jetta, Polo, Passat и Caddy, в их число войдут также отдельные модели Audi, Skoda и Seat. Общий объем сервисной кампании еще не подсчитан окончательно и может оказаться гораздо выше.
Две другие причины отзывов не настолько глобальны, но тоже требуют внимания. Так, около 800 000 VW Tiguan 2008-2011 года отзываются по всему миру для замены плавкого предохранителя в системе наружного освещения. Проблемы с ним могут привести к отключению одной или обеих головных фар. Помимо этого, 239 000 пикапов VW Amarok нуждаются в устранении течи из топливной системы.

stas-samara
17.11.2013, 10:15
Кстати в продолжение моей проблемы с троением и жуткими пропусками на газу...
Проблема стала проявляться все меньше и на 99% прекратилась когда я заправился по новой. В этот раз качество газа показало уже 1.07 и теперь на холостых часто можно увидеть 0.4 кг/час как было весь последний год.
Толи форсунка 2-го цилиндра "прочихалась" то ли газ был реально очень плохой(возможно в связи с началом отопительного сезона).
Сейчас пришли мои уплотнительные кольца на верхнюю и нижнюю часть форсунок и одна новая форсунка. Брал все Bosch, т.к. в 1.5 раза дешевле VAG, а как я понял все равно они поставляют VAG-у эти же форсунки.
Сейчас жду когда проявится снова(или не проявится) проблема и буду готов менять.
Коды ЗЧ
Верхнее кольцо 035 906 149 A
Нижнее кольцо 06A 906 149 B
Газовая форсунка 03С 906 039 A

N0th1Ng
17.11.2013, 15:40
Наиболее вероятная проблема - датчик на баллоне...http://imageban.ru/show/2013/09/06/eb1e13e5b9627adaa8a77f1b9fde2170/jpg

А на газ переключиться не пытается?
Еще возможна проблема в цепи питания катушек на баллонах. Проверьте предохранитель http://imageban.ru/show/2013/09/06/d8ed552e04e0180684036144fc31cb2f/jpg

Ну и конечно лучше иметь шнурок и прочитать ошибки. А еще через базовую установку 243 активировать газ принудительно.

У меня горит этот предохранитель!(
В катушке какой то КЗ?

Omego
17.11.2013, 15:58
Либо в катушке либо в проводке.
Отключить все катушки, поставить предохранитель и подключать по одной, на какой перегорит там кз

Отправлено с моего Alpha Ice при помощи Tapatalk

Алексей Ф.
17.11.2013, 16:12
о ли газ был реально очень плохой(возможно в связи с началом отопительного сезона).
Второй год замечаю, что резко вырастает расход газа в конце сентября - начале октября , потом нормализуется.

stas-samara
17.11.2013, 18:54
Второй год замечаю, что резко вырастает расход газа в конце сентября - начале октября , потом нормализуется.
Да, заметил что пробег тоже сократился значительно. Прошел только 350 км вместо 450...

Roberto
17.11.2013, 19:27
Промывал неделю назад у официалов бензиновые форсунки Винсом, троить вроде перестало, но начал замечать невероятное. При езде на газе расходуется и БЕНЗИН!!! Ничего понять не могу. Опять к ним ехать придется. Забыл сказать: чек горел всю неделю, а вчера сам погас. Может причина самоустранилась??? У кого какие мысли по этому поводу?

неопытный
17.11.2013, 19:29
Подсоса воздуха точно нет - проверяли дымогенератором.

Миханик
17.11.2013, 19:37
Промывал неделю назад у официалов бензиновые форсунки Винсом, троить вроде перестало, но начал замечать невероятное. При езде на газе расходуется и БЕНЗИН!!! Ничего понять не могу. Опять к ним ехать придется. Забыл сказать: чек горел всю неделю, а вчера сам погас. Может причина самоустранилась??? У кого какие мысли по этому поводу?
а как вы заметили что бензин расходуется? Мне кажется просто бенз. бак маленький по объему и из-за утреннего прогрева кажется,что уровень бензина сокращается .

неопытный
17.11.2013, 19:44
Вот у Вас все просто - после промывки нарушилась их герметичность. Отсюда и расход бензина при движении на газе
Кто подскажет - где можно продиагностировать и промыть, если что, газовые форсунки?

Roberto
17.11.2013, 20:22
а как вы заметили что бензин расходуется?
Так это происходит при движении по трассе. Бензином нигде не воняет.

Подсоса воздуха точно нет - проверяли дымогенератором.
Это что за херня?

Вот у Вас все просто - после промывки нарушилась их герметичность.
Может пояснишь, для меня не так уж просто.

bobz
17.11.2013, 20:36
Это что за херня?
В систему впускного тракта нагнетается избыточное давление и специальный спрей для фиксации мест негерметичности. На слух "сифонит" или нет не всегда разберёшь, да и сифонить может в месте, куда взглядом не доберёшься. А спрей посволяет визуально определить места утечек или подсоса. Но штука эта мягко говоря не дешёвая, спецприспособление для опрессовки впускного тракта. Не у всех офф есть, а у кого есть- мало кто умеет пользоваться эффективно.

rovinn
17.11.2013, 21:09
Когда то возникал вопрос в теме сколько наши авто могут пройти, вот Вам экземпляр (https://www.kvd.se/sv/auktion/personbil/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-hellader150hk-2009_594672.html), походу из первый, особенно если смотреть на гос.номер.

Omego
17.11.2013, 21:28
вот это утиль

Миханик
17.11.2013, 22:02
Когда то возникал вопрос в теме сколько наши авто могут пройти, вот Вам экземпляр (https://www.kvd.se/sv/auktion/personbil/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-hellader150hk-2009_594672.html), походу из первый, особенно если смотреть на гос.номер.
интересна его история.Как думаете двигатель родной?

Gilgamesh
17.11.2013, 22:29
вот это утиль
Наоборот, этож какая замечательная машина - сейчас купят его за 3 копейки, а через месяц ждите на авито: не бит, не крашен, пробег 40 тысяч, ездила бабушка в церковь по выходным :lol1:

неопытный
17.11.2013, 22:38
Roberto[/B] Может пояснишь, для меня не так уж просто.
в закрытом состоянии форсунки должны быть герметичны, т.е. при движении на газе они закрыты. В Вашем случае из-за неплотного прилегания, износа и т.п. они пропускают бензин. Иногда промывка оказывает и негативный эффект.

stas-samara
18.11.2013, 00:09
Бензином нигде не воняет.

Так и не будет, бензином пахнет только на не прогретом, когда прогревается хорошо и включается лямбда регулирование от бензина тоже не пахнет.

Как я понял у многих проявились проблемы с газом с началом осени. Походу газпром и правда начал подмешивать некачественный газ.
У кого есть шнурки посмотрите в 243 группе базовых установок 4-е значение - "Качество газа". 1 - газ супер, 1.29 - газ бяка. У кого сколько сейчас? У меня от 1.15 до 1.07. Летом строго 1 была((

Das Nero
18.11.2013, 08:43
Наоборот, этож какая замечательная машина - сейчас купят его за 3 копейки, а через месяц ждите на авито: не бит, не крашен, пробег 40 тысяч, ездила бабушка в церковь по выходным :lol1:

Вот это бабуля "летала" в церковь ))) Врятли прокатит выдать его как за "не битый, не крашеный" и т.д. ибо Шведы в этом плане молодцы. Карфакс расскажет всю правду. Именно из-за этого все со скрученным пробегом и другими проблемами идут откуда только угодно, кроме Швеции.

Миханик
18.11.2013, 10:03
Вот это бабуля "летала" в церковь ))) Врятли прокатит выдать его как за "не битый, не крашеный" и т.д. ибо Шведы в этом плане молодцы. Карфакс расскажет всю правду. Именно из-за этого все со скрученным пробегом и другими проблемами идут откуда только угодно, кроме Швеции.
Ну да этот экземпляр не подлежит экспорту из Швеции.

bobz
18.11.2013, 10:07
Карфакс расскажет всю правду.
О нём немногие знают...:)..., и не факт, что на авторынке этот экзЭмплер не будет с "родословной" из Германии с пробегом 100 тык.

Evaks
18.11.2013, 11:42
ну про карфакс не все знают, и аналогично многие не знают и про то что можно пробить на историю и вообще про тех сайт . пока не клюнет в одно место!

Сергей B6
18.11.2013, 13:40
ну про карфакс не все знают, и аналогично многие не знают и про то что можно пробить на историю и вообще про тех сайт . пока не клюнет в одно место!
Мало и тех , кто готов платить за маленький пробег , всем подавай цену , потому и везут подобные автомобили как и остальные товары .

iskan660
18.11.2013, 17:06
Распространенная проблема пропуски зажигания, троение на бензине - при прогреве и после заправки газом (когда авто еще едет некоторое расстояние на бензе до переключения на газ) стала сильно напрягать.В последнее время троение усилилось , двигатель весь трясется, такое чувство что работает даже 2 цилиндра,загорается CHECK ENGENE и EPC. При прогреве приходится разгазовывать, иначе глохнет.Чувствую зимой при таком раскладе эксплуатация превратиться в мучение. Месяц назад делал промывку Wynn"s ,какое -то время было нормально, теперь происходит вышеописанное...
Ошибки регулярно выходят :
012378 - Gasoline Operation
000771 - Цилиндр 3 - обнаружен пропуск воспламенения
004874 - Cylinder Disabling - отключение Цилиндра
Что еще можно предпринять и в каком направлении двигаться? Попробывать промыть каким-нибудь ЛАВРом или ехать в сервис снимать форсы?

Сергей B6
18.11.2013, 17:21
Распространенная проблема пропуски зажигания, троение на бензине - при прогреве и после заправки газом (когда авто еще едет некоторое расстояние на бензе до переключения на газ) стала сильно напрягать.В последнее время троение усилилось , двигатель весь трясется, такое чувство что работает даже 2 цилиндра,загорается CHECK ENGENE и EPC. При прогреве приходится разгазовывать, иначе глохнет.Чувствую зимой при таком раскладе эксплуатация превратиться в мучение. Месяц назад делал промывку Wynn"s ,какое -то время было нормально, теперь происходит вышеописанное...
Ошибки регулярно выходят :
012378 - Gasoline Operation
000771 - Цилиндр 3 - обнаружен пропуск воспламенения
004874 - Cylinder Disabling - отключение Цилиндра
Что еще можно предпринять и в каком направлении двигаться? Попробывать промыть каким-нибудь ЛАВРом или ехать в сервис снимать форсы?
Винсом промывал , результато не дало , стало даже немного хуже в первое время после промывки , но как мне кажется из-за того что , что то подразъело и проходное сечение стало меньше , сейчас может чуть лучше чем раньше , но всё равно пропуски есть . Правда после промывки надо бы на бензине подольше поездить , а не так как я .

Omego
18.11.2013, 17:30
Ну да этот экземпляр не подлежит экспорту из Швеции.

Мне сказали что это вопрос 20 тыс руб и не более того.

Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 16:27

У кого есть шнурки посмотрите в 243 группе базовых установок 4-е значение - "Качество газа". 1 - газ супер, 1.29 - газ бяка. У кого сколько сейчас? У меня от 1.15 до 1.07. Летом строго 1 была((

Вечером посмотрю. Только заправился.

seregaje
18.11.2013, 17:30
Концерн Volkswagen отзывает по всему миру 2,64 миллиона автомобилей в связи с тремя отдельными неисправностями различных систем. Как сообщили в Вольфсбурге, самым масштабным будет отзыв, затрагивающий 1,6 миллиона машин, оснащенных семиступенчатыми роботизированными коробками передач DSG200.
В рамках исследований, проведенных в Китае и странах Юго-Восточной Азии, компания выяснила, что синтетическое масло, используемое в таких коробках, способно вызывать проблемы с электропроводкой вплоть до короткого замыкания. "Особенно сильно этот дефект проявляется в регионах с жарким и влажным климатом, а также при движении в пробках с частым разгоном и торможением", — говорится в пресс-релизе VW.
Проблема "лечится" заменой синтетического трансмиссионного масла на минеральное; в целях подстраховки Volkswagen намерен заменить его во всех коробках DSG200, установленных на автомобилях, выпущенных с июня 2008 по сентябрь 2011 года. Помимо Volkswagen Golf, Jetta, Polo, Passat и Caddy, в их число войдут также отдельные модели Audi, Skoda и Seat. Общий объем сервисной кампании еще не подсчитан окончательно и может оказаться гораздо выше.
Две другие причины отзывов не настолько глобальны, но тоже требуют внимания. Так, около 800 000 VW Tiguan 2008-2011 года отзываются по всему миру для замены плавкого предохранителя в системе наружного освещения. Проблемы с ним могут привести к отключению одной или обеих головных фар. Помимо этого, 239 000 пикапов VW Amarok нуждаются в устранении течи из топливной системы.

тоже только хотел разместить ссылку http://autouanews.com/news/2996-volkswagen-otzyvaet-vse-avtomobili-s-7-stupenchatym-robotom-dsg.html своим официалам еще не звонил, но предложение заинтересовало ))
может в этом тут у некоторых на форуме проблемы?

riff444
18.11.2013, 18:09
Думаю, наши официалы ещё не в курсе. Пока до России дойдёт, а может и не дойдёт. Посмотрим.

Сообщение добавлено в 17:09, предыдущее сообщение было в 17:04

Завтра позвоню в Питер, попробую узнать.

Вот самое главное.
Аналогичную отзывную кампанию для автомобилей, купленных в Австралии – начали еще в июне. Что не удивительно: значительнее всего дефект проявлялся в жарком климате. К его «симптомам» относятся рывки при разгоне на II передаче, вибрация и рывки при переходе с I на II передачу (особенно на низкой скорости), рывки в начале движения на задней передаче. В случае длительной эксплуатации трансмиссии с дефектом – возможен выход из строя электронного блока управления.

Coolfrog
18.11.2013, 18:40
Сергей B6, Заправься 98 бензином каким нибудь Шелл V-power. Туда залей Liqui Molly добавка для очистки двигателя спциально для двигвтелей с непосредственным впрыском - стоит рублей 700. Дальше ездишь в режиме S. И у меня вот прошло троение.
Можешь просто подпереть педаль газа на 3-х тыс оборотов, тогда обычно не троит. И оставить на некоторое время. Постепенно станет лучше. Ещё можно зафигачить средство для прочистки дроссельной заслонки, она же чистит в принципе и форсунки только подаётся с воздухом. Есть средство Liqui Molly для прочистки дроссельных заслонок. Я чистил. Эффект нууу так себе. Гораздо эффективнее на стенде кроме того что подадут под высоким давлением специальную жидкость в форсунки ещё прямо на воздушный вдув перед дроссельной заслонкой будут распылять этот самый раствор. В таком случае чистится гораздо эффективнее. Я в магазине видел средство для прочистки дроссельного узла именно на стенде. Повторюсь. Это средство точно также попадает в форсунки и их чистит.

seregaje
18.11.2013, 18:43
тоже только хотел разместить ссылку http://autouanews.com/news/2996-volkswagen-otzyvaet-vse-avtomobili-s-7-stupenchatym-robotom-dsg.html своим официалам еще не звонил, но предложение заинтересовало ))
может в этом тут у некоторых на форуме проблемы?

звонил официалам в Киеве, пока никто ничего не слышал о таком )))
подскажите есть ли авто в сервисной акции WVWZZZ3CZAE083070

Сергей B6
18.11.2013, 23:33
Сергей B6, Заправься 98 бензином каким нибудь Шелл V-power. Туда залей Liqui Molly добавка для очистки двигателя спциально для двигвтелей с непосредственным впрыском - стоит рублей 700. Дальше ездишь в режиме S. И у меня вот прошло троение.
Можешь просто подпереть педаль газа на 3-х тыс оборотов, тогда обычно не троит. И оставить на некоторое время. Постепенно станет лучше. Ещё можно зафигачить средство для прочистки дроссельной заслонки, она же чистит в принципе и форсунки только подаётся с воздухом. Есть средство Liqui Molly для прочистки дроссельных заслонок. Я чистил. Эффект нууу так себе. Гораздо эффективнее на стенде кроме того что подадут под высоким давлением специальную жидкость в форсунки ещё прямо на воздушный вдув перед дроссельной заслонкой будут распылять этот самый раствор. В таком случае чистится гораздо эффективнее. Я в магазине видел средство для прочистки дроссельного узла именно на стенде. Повторюсь. Это средство точно также попадает в форсунки и их чистит.

Так на стенде винсом и мыли , а ликви моли заливал ещё около года назад , правда почему то цена была около 350 рублей , не помню точного названия но в анатации было сказано , что как раз для бензиновых форсунок автомобилей работающих на газе . Результата тоже особого не было . Правда повторюсь может надо было подольше после этого на бензине поездить , а я немного проезжал и переходил на газ

pest
19.11.2013, 09:02
Так на стенде винсом и мыли , а ликви моли заливал ещё около года назад , правда почему то цена была около 350 рублей , не помню точного названия но в анатации было сказано , что как раз для бензиновых форсунок автомобилей работающих на газе . Результата тоже особого не было . Правда повторюсь может надо было подольше после этого на бензине поездить , а я немного проезжал и переходил на газ

Попробуйте присадку в топливо Lavr. Проехал на бензе 40 км вместе с ней, а на утро все симптомы засранных форсов пропали, пока без возвратно х цена вопроса 150 рублей, я нашел за 110). Отличная штука. Рекомендую

Сообщение добавлено в 08:02, предыдущее сообщение было в 07:58

Думаю, наши официалы ещё не в курсе. Пока до России дойдёт, а может и не дойдёт. Посмотрим.

Сообщение добавлено в 17:09, предыдущее сообщение было в 17:04

Завтра позвоню в Питер, попробую узнать.

Вот самое главное.
Аналогичную отзывную кампанию для автомобилей, купленных в Австралии – начали еще в июне. Что не удивительно: значительнее всего дефект проявлялся в жарком климате. К его «симптомам» относятся рывки при разгоне на II передаче, вибрация и рывки при переходе с I на II передачу (особенно на низкой скорости), рывки в начале движения на задней передаче. В случае длительной эксплуатации трансмиссии с дефектом – возможен выход из строя электронного блока управления.
кстати замечал у себя данный лаг на второй передачи при ускорении...грешил на сцепу...хотя пробег всего то 30 тыков. Буду ждать когда до наших офов дойдет инфа

Сёга
19.11.2013, 11:03
Я не догоняю замена масла в контуре механической части КП или контуре блока лохатроника.

Omego
19.11.2013, 11:15
Я не догоняю замена масла в контуре механической части КП или контуре блока лохатроника.

Там одно общее масло на всё.

Сёга
19.11.2013, 11:27
Там одно общее масло на всё.

Насколько я знаю в контуре КП залито 1,7 л — G 052 171, а в контуре мехатроника залито 1,0-G 004 000 эти два контура не зависимы каждый сам по себе.

serega_ryk
19.11.2013, 20:02
ну и что если до наших офоф дайдет инфа об отзывах трансмиссии,мы то каким боком,меня вон дома отфутболили,хотел по гарантии сцепу поменять,и про это так же скажут,езжайте в швецию(как мне),и поменяют вам коробку или что там

Evaks
19.11.2013, 20:11
e нас ее пока нет! но и они ббудут указывать регионы. вон на пьезофорунки Украину прокинули и они к нам ездили меньть потом дали добро и то не для всех!
тут на РФ они будут косо смотреть из-за того что везде гарантию сняли в только в РФ оставили на ДСГ7! ( и то на ауди не распространяется вроде)

serega_ryk
19.11.2013, 20:21
укажут регионы,посмотрим какие,если вообще укажут,а так решат нечего об этом знать и думать,есть инфо и есть то она у дилера.ты прочитал про это здесь,я прочитал,еще 20 человек прочитали.Вот была бы политика: большими буквами и громкими словами по телеку,приезжайте,помнняем!!!мы VW ,мы лучшие!
но такого нет ни в одной компании

riff444
19.11.2013, 23:03
Узнаю, какое масло на замену и заменю за бабки и пошли они на.
Думаю, так будет логичней и без гемора.
За бабло только позвони и жо-у вылижут.
Это Россия и этим всё сказано.
Думаю других вариантов для владельцев ecofuel нет(((
Звонил сегодня в Пулково авто сказали, что слышали , но и всё.

Andrei72
20.11.2013, 12:09
Кто подскажет выдает неизвестный код неисправности P10AC .P10AD.

Evaks
20.11.2013, 12:46
Andrei72, вообще гугл говрит что заслонки. НО надо нормальный код по ВАГУ. чем делали диагностику?
далее идем к первоисточнику и изучаем (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Category:Fault_Codes)

Andrei72
20.11.2013, 14:13
Диагностику делали на Бошсервис.

Evaks
20.11.2013, 15:36
Andrei72, вообще гугл мощная штука
ввел вашу ошибку и выдал куча сайтов нашихи не нашх. но больше всех . понравился один буржуйный вопрос у меня сканер кстате бош выдал такую ошибку пост1 . и второй ответ (http://bit.ly/QBqtjb) и далее все стало понятно . мне понравилось. судя из 5 потраченых минут даже на ёмпартных языках периодически нарвался на частое упоминание вот такой ошибки
1.4 TSI ecofuel, 110kw, DSG7, vm. 2010

Tänään matkalla töihin ihmettelin huonoa alavääntöä ja ettei meinaa liikahtaa sitten millään vaikka kuinka kaasua painaisi. Kaasu hetkeksi pois ja sitten uudestaan, jonka jälkeen kaikki toimii.

Töistä lähtiessä moottorin merkkivalo taulussa ja OBD lukijalla vikakoodit:
Pending: P10AD (Pending: P2262 - Turbo boost pressure Not detected - mechanical)

Vikakoodien nollaus, jonka jälkeen teki muutamaan otteeseen tuota liikahtamisongelmaa kun iso pykälä silmässä ja kaasua yrittää antaa.

Mistähän kiikastaa? Aika huonosti tuntui ko. koodeilla löytyvän tietoa suomalaisilta sivuilta... Toivottavasti ei tarkoita touhutonnia!

можно прогулитьь уже P2262 , но и так понятно управление турбиной!
провал мощности есть? если да то готовимся за замену байпаса (клапан перепускной турбины и т.д. кто как зовет)

EvgeniyShirshov
20.11.2013, 22:07
[QUOTE=pest;1303861]Попробуйте присадку в топливо Lavr. Проехал на бензе 40 км вместе с ней, а на утро все симптомы засранных форсов пропали, пока без возвратно х цена вопроса 150 рублей, я нашел за 110). Отличная штука. Рекомендую

Сообщение добавлено в 23:07, предыдущее сообщение было в 23:07

[QUOTE=pest;1303861]Попробуйте присадку в топливо Lavr. Проехал на бензе 40 км вместе с ней, а на утро все симптомы засранных форсов пропали, пока без возвратно х цена вопроса 150 рублей, я нашел за 110). Отличная штука. Рекомендую[COLOR="Bl

Пару недель назад мою заколбасило на холодную при прогреве, выкатал газ, погорцевална бензе , два или три утра грелся хорошо без дерганий. Потом поехал на диагностику, нашли сообщения о пропусках по 2у цилиндру. Соответственно на горячем никаких пропусков, работал идеально! Мастер почесав репу, заявил, что на 1.4 тси такое бывает и по рекомендовал мне залить Liqui Molly для движков с непосредственным впрыском. Я начал его спрашивать про причины этого явления, выдвинул ему версию про закоксовку из-за редкого использования бензина, а он округлил глаза со словами:ты что там такое давление ТНВД создает это невозможно. Спросил его про ЛАВР он почему то от него открестился, сказал лей молли. Вобщем так я и сделал купил эту присадку по 760 рубликов, залил по инструкции половинку-250мл, полный бак 95го и поехал.... Проехал на всем этом 220 км, вроде все нормализовалось. И вот вчера задул газку, а сегодня утром вся история повторилась..... опять chek,epc,engin fault, work shop..... прогрелся с горем по полам небольшой рывок переход на газ и вуаля все работает не троит. Свечи, катушки сказали в порядке..... уже начинаю теряться в догадках из-за чего это.

pest
20.11.2013, 22:37
Ну у меня рецидива не было (возможно пока) проехал уже 1000 км после выздоровления ) если кому ещё интересно лекарство-то присадка в топливо Очиститель инжекторов LAVR Injector Cleaner Petrol
Кстати заезжал сегодня к офам посчёт отзывов машин с синтетикой в дсг 7 - сказали что официальной команды не получали, если что позвонят... Предложили связаться с москвой для ускорения процесса)

Ответ москвы:

Уважаемый Артём, добрый день.
Мы рады, что Вы являетесь клиентом марки Volkswagen. В ответ на Ваш запрос, поступивший на Горячую Линию, можем сообщить следующее.

На данный момент мы не обладаем официальной информацией по данной отзывной компании для рынка Российской Федерации. Если данная отзывная компания коснется Вашего автомобиля, Вы будете оповещены в индивидуальном порядке дилерским предприятием марки Volkswagen.

Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.

Gilgamesh
20.11.2013, 22:51
Для тех кто не в курсе: по нашему коллективному письму насчет штуцеров NGV на АГНКС получен официальный ответ ООО" Газпром Газомоторное топливо".
http://democrator.ru/problem/12473/docs#answer/49565621

Ответ можно сказать положительный, тч считаю, что инициатива была услышана и наше мнение до руководства по крайней мере доведено. Всем спасибо за поддержку письма!

EvgeniyShirshov
21.11.2013, 15:38
Ну у меня рецидива не было (возможно пока) проехал уже 1000 км после выздоровления ) если кому ещё интересно лекарство-то присадка в топливо Очиститель инжекторов LAVR Injector Cleaner Petrol
Кстати заезжал сегодня к офам посчёт отзывов машин с синтетикой в дсг 7 - сказали что официальной команды не получали, если что позвонят... Предложили связаться с москвой для ускорения процесса)

LAVRом через аппарат чистил или так налил???

pest
21.11.2013, 16:06
LAVRом через аппарат чистил или так налил???

Ключевые слова присадка в топливо)

дуду
21.11.2013, 17:33
Для тех кто не в курсе: по нашему коллективному письму насчет штуцеров NGV на АГНКС получен официальный ответ ООО" Газпром Газомоторное топливо".
http://democrator.ru/problem/12473/docs#answer/49565621

Ответ можно сказать положительный, тч считаю, что инициатива была услышана и наше мнение до руководства по крайней мере доведено. Всем спасибо за поддержку письма!

:rockon:

EcoHilT
22.11.2013, 03:58
Сделал ТО-90 и сменил сцепу, цепь и фазовращатель. Куланс. Evaks - респект! Если есть вопросы - в л/с..
ЗЫ Evaks - ищщо раз спасибо _))

Gilgamesh
22.11.2013, 12:30
Зачем меняли и что с ними было?

Evaks
22.11.2013, 16:14
приехал до дома и смотрю в РБ взялись активно развивать метан. ждем повышения цен!
Концерн «Белнефтехим» считает перспективным развивать в Беларуси использование сжиженного природного газа в качестве топлива для транспорта, передает БЕЛТА. «Тема использования природного газа, в частности метана, в двигателях внутреннего сгорания не нова, мир использует сжатый и сжиженный природный газ давно», — отметил представитель компании. Однако если сжатый природный газ для автотранспорта в Беларуси уже применяется, то работа по использованию с этой целью сжиженного еще только начата. Между тем он эффективнее сжатого по ряду параметров.
Предстоит широко обсудить данный вопрос, проинформировав все заинтересованные стороны, необходимо принять ряд решений на высоком уровне, а также, что очень важно, приспособить технику для использования сжиженного природного газа, создать рынок сбыта такого топлива, считает Игорь Жилин, председатель «Белнефтехима». Положить начало использованию сжиженного газа для автотранспорта в Беларуси способен малый бизнес, который может использовать небольшие установки для сжижения газа и своим примером показать эффективность применения такого топлива.
СПГ активно используется за рубежом в качестве моторного топлива для двигателей внутреннего сгорания автомобилей. По некоторым данным, мировой парк автомобилей на природном газе насчитывает 18 миллионов машин с годовым потреблением газа более 30 миллиардов куб. м. Сжиженный природный газ по сравнению со сжатым имеет ряд преимуществ. К примеру, пробег автомобиля на КПГ в два раза меньше, чем на СПГ (если не увеличить количество баллонов с компримированным природным газом). В России уже активно взялись за проработку вопроса по расширению использования сжиженного природного газа для транспорта. Для реализации проекта в Беларуси необходима серьезная поддержка государства.
В Беларуси в мае 2013 года началась реализация государственного плана мероприятий по переводу общественного и коммунального транспорта страны на газомоторное топливо. Будет создана сеть заправочных и сервисных станций. Планируется наладить производство автомобилей и автобусов, работающих на природном газе, а также специальной топливной аппаратуры для переоборудования автомобилей.

Сообщение добавлено в 14:14, предыдущее сообщение было в 11:07

Зачем меняли и что с ними было?
как и у большенства в ДСГ7 . пинки, непон звуки, вибрация
. статистика дя ДСГ 7 по поломке такая!
виновник 90% сцепа, 9% мехатрон (меняется только после замены сцепы если нет результата бо дорого) и 1% КПП (тут по цене и по срокам вообще Ж!)
ни мехатроника и КП на складе у диллера в запасах нет! но как правило 1-2 лежит на общем складе! если заказ то мехатроник от 2 дней до месяца,по КП ДСГ7 целиком то тут от 2 недель до 2 месяцев!
опятьже сроки зависят еще от удаленности ОД от Москвы и СП.

Gilgamesh
22.11.2013, 23:03
Да хрен с ней с ДСГ, горбатого могила исправит :) Зачем цепь и фазовращатель на пробеге 90к меняли?

bobz
22.11.2013, 23:14
Зачем цепь и фазовращатель на пробеге 90к меняли?
Предположу- треск при холодном старте...

ждем повышения цен!
Уже...http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/15762873/?frommail=1...эра социально ориентированного царства кончилась...на следующий год плюс налог на авто плюс утилизационный сбор на него же...грустно.

EcoHilT
23.11.2013, 00:09
Да хрен с ней с ДСГ, горбатого могила исправит :) Зачем цепь и фазовращатель на пробеге 90к меняли?
Цепь с подозрением на фазик ибо потому как несколько раз вываливалась P0016 и на холодную звуки весьма интересные издавала. Да и проблема с обрывом цепи на 1,4 тси весьма известна и обсосана - и лучше раз в 100 тык цепь менять чем один раз голову... А фазик окончательно уже сервисмены приговорили - тот что у меня стоял - он по номеру в той партии что VW рекомендует к замене... но куланс на фазик дали небольшой (((( я так понял процентов 30... Вот как то так...

Алексей Ф.
23.11.2013, 10:21
Ездил в Муром , цены на метан - Череповец 14,05 , Ярославль - 12,5 , Владимир - 10,8 , Муром - 13,5 ( не стал заправляться)

stas-samara
23.11.2013, 14:29
но куланс на фазик дали небольшой (((( я так понял процентов 30... Вот как то так...

А сколько за все 3 удовольствия взяли?

Evaks
23.11.2013, 16:20
stas-samara, все зависит от % который даст ваг . в пн ночью стартую и вторник уже на основном месте посмотрю что там пробивается если нужно .но по цепи очень малый % они дают за счет завода. макс что оплачивает завод 25%. в отличии от дсг где клиент получает 30-75%

dryulik
24.11.2013, 13:02
День добрый всем, подскажите кто как разбирается с борт.комп ? возможно ли руссифицировать? не получается разобраться как что ставить либо сбрасывать, или подскажите ссылочку где почитать описание

AST@H
24.11.2013, 13:41
День добрый всем, подскажите кто как разбирается с борт.комп ?
Скачать книгу по эксплуатации.

возможно ли руссифицировать?
Если приборка цветная, ищите русский в меню. Сине-красная не поддерживает наш родной.

подскажите ссылочку где почитать описание
Вот коллеги постарались. (http://www.golf-v.ru/forum/40/2961---qmfaq.html)

dryulik
24.11.2013, 14:31
AST@H, спасибочки пойдем штурмовать

AST@H
24.11.2013, 14:45
AST@H, спасибочки пойдем штурмоватьНезчто.

KZN75
24.11.2013, 20:21
Ключевые слова присадка в топливо)

Летом были пропуски зажигания при прогреве на бензине, промыл винсом, не помогло. на днях промыл лавром, 10 дней все нормально. всем рекомендую лавр. и еще. Поменял свечи, так как были подергивания на холостых оборотах. При замене заметил, что зазоры на старых свечах намного больше, чем на новых. думаю, если свечи не очень старые, достаточно отрегулировать зазор. Еще. В Казани на всех 3 АГНКС появились переходники.

stas-samara
24.11.2013, 20:26
В Казани на всех 3 АГНКС появились переходники.
Вау!
Отличная новость, надеюсь это не личная инициатива местного начальства а всероссийская инициатива...

rovinn
24.11.2013, 21:11
Вау!
Отличная новость, надеюсь это не личная инициатива местного начальства а всероссийская инициатива...
Ага у нас Екатеринбурге, тоже все заправки снабдили переходником, если верить словам одного человека. "Газпром трансгаз Екатеринбург" я как понял сотрудничает с конторой "Элитгаз", и те им предоставили переходники. Внешне они похожи на немецкие, но производство не Германия. Цену за него попросили примерно 10000р., я лучше немца возьму доплатив.
Тема газа я смотрю развивается, вот еще интересный факт (http://elitegas.ru/kogel-cng-trailer-module/), надо мне что то подобное мутить. А то у меня заправки долековаты от меня.

stas-samara
24.11.2013, 21:52
Если есть место где ставить мути свою заправку... Бери производительностью кубов на 5-10 вдвоем-втроем(особо газелисты если есть) с кем-нибудь. Будет оч выгодно и окупится быстро, одному ее очень долго отбивать.

IIISanekIII
24.11.2013, 23:00
Летом были пропуски зажигания при прогреве на бензине, промыл винсом, не помогло. на днях промыл лавром, 10 дней все нормально. всем рекомендую лавр. и еще. Поменял свечи, так как были подергивания на холостых оборотах. При замене заметил, что зазоры на старых свечах намного больше, чем на новых. думаю, если свечи не очень старые, достаточно отрегулировать зазор. Еще. В Казани на всех 3 АГНКС появились переходники.
а как со старой проблемой дела?
У меня щас намного чаще уже заводится автоматом на бензе, а при переключении.. когда как, когда не чувствую его, а когда бывает рывок..

Водитель парома
24.11.2013, 23:05
Всем доброго здоровья!
Полагаю, что те, кто хотел, уже отметились в опросном листе относительно покупки
Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG.
Большинству нравится их приобретение. Также предполагаю, что машины покупались не для перепродажи.

Для меня не совсем понятна категория кому не понравился 1.4 TSI.
Могу предположить, что они поимели проблемы относительно эксплуатации
этого двигателя (или начитались историй и просто боятся, что могут возникнуть проблемы).
Мне, например, нравится этот движок (может быть, пока нравится?). Мощный,
приемистый. Лучший при своей мощности по затратам на растаможку и налогам.

Остальных, а их каждый третий из проголосовавших, я бы разделил (исключительно
из своих соображений, по высказываниям их на форуме, т.е. могу со значительной погрешностью ошибаться) в соотношении 1/3/1.
1. - хотят просто другую машину (кроссовер, микро, грузовик, паровоз... )
3. - недовольны соотношением затраченных средств и приобретенных проблем.
1. - все оставшиеся, без видимых для меня причин.

Поскольку наш форум читают не только те, кто уже катается, но и те, кто находится в муках поиска, то есть предложение расширить опросник. Это даст лучше понять третью категорию, да и всем, пожалуй, будет интересно.

Ответить надо на несколько вопросов (естественно, все только для Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG):
1. Реальный пробег Вашего автомобиля при покупке (до 10 000, 50 000 и т.д. до 250 000)
2. Стоимость Вашего автомобиля, указанная продавцом (до 250000, до 300000 .... ). Почему продавцом, а не общая? Для чистоты статистики. Расходы по таможне и доставке они известны каждому, но могут быть различны в силу разных обстоятельств.
3. Пробег Вашего автомобиля после покупки (до 10000 км, до 50000 и т.д.).

И самый главный вопрос, на основе предыдущих:
4. Какую сумму Вы потратились на ремонт с учетом гарантий и возможных скидок ( не тратил, до 1000, до 5000, до 10000...) . Можно еще добавить, что если и были скидки, то какая процентная доля.

Примерно такая же статистика есть, конечно же, и у концерна, ну кто ж нам ее даст? :tongueP: Да и расчеты у них основе стоимости нового автомобиля, у нас поинтересней будет.

Что форумчане, озадачим модератора?

P.S. Для меня первый опросный лист был просто информацией, а маяком остается пост #631 на стр.26 от Alser.

KZN75
24.11.2013, 23:24
а как со старой проблемой дела?
У меня щас намного чаще уже заводится автоматом на бензе, а при переключении.. когда как, когда не чувствую его, а когда бывает рывок..
Через раз выдает ошибку высокое давление газа, но это терпимо, на ходу переключается на газ и целый день езжу спокойно.

bobz
24.11.2013, 23:35
если свечи не очень старые, достаточно отрегулировать зазор
На свечах зазор НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ, это не ТАЗ.

Evaks
25.11.2013, 10:56
Водитель парома, все хорошо, но смысла я не вижу в таком опроснике т.к. куплена не самим пригнана факт скрутки 85-90% (я имею вв иду через объявку а не через проверенные фирмы которые ищут под тебя илил занимаются только пригоном того что ты выбрал!)
проще каждому отмечаться . например сделать 1 пост когда пришел и там все рсписал. ссылку модератору и он в первом-2-3 посту сделал ссылку на данное сообщение! а в опроснике будет масло-масленное,темболее что потом изменить критерий затрачено и др параметры нельзя!

EvgeniyShirshov
25.11.2013, 17:29
Ага у нас Екатеринбурге, тоже все заправки снабдили переходником, если верить словам одного человека. "Газпром трансгаз Екатеринбург" я как понял сотрудничает с конторой "Элитгаз", и те им предоставили переходники. Внешне они похожи на немецкие, но производство не Германия. Цену за него попросили примерно 10000р., я лучше немца возьму доплатив.
Тема газа я смотрю развивается, вот еще интересный факт (http://elitegas.ru/kogel-cng-trailer-module/), надо мне что то подобное мутить. А то у меня заправки долековаты от меня.

С "Элитгазом" сотрудничают, но переходники не у них покупали. Переходники приобретались у НПК НТЛ ЗАО г.Верхняя Салда по цене, если не ошибаюс 6800-7000 за штуку, сам таким пользуюсь.
П.С Они один в один как немецкие оригиналы. В руках еси держишь не отличишь, единственное, что нанемецком надписи еще существуют с торца.

rovinn
25.11.2013, 19:45
П.С Они один в один как немецкие оригиналы. В руках еси держишь не отличишь, единственное, что нанемецком надписи еще существуют с торца.
Спорить не буду, сам получил информацию через вторые руки, так что выдал инфу без обязательств.
А на счет тот что мне предоставили переходник, он отличался головкой(желтая латунная часть), она была меньше, чем у оригинала.
А на счет цены в розницу конечно они загнули, могли и меньше брать. Хотя может и мелкая партия, поэтому такая цена.

EvgeniyShirshov
25.11.2013, 20:49
Спорить не буду, сам получил информацию через вторые руки, так что выдал инфу без обязательств.
А на счет тот что мне предоставили переходник, он отличался головкой(желтая латунная часть), она была меньше, чем у оригинала.
А на счет цены в розницу конечно они загнули, могли и меньше брать. Хотя может и мелкая партия, поэтому такая цена.

За рознгицу вполне могли запросить больше. Но работает хорошо, переходник, не жалуюсь.Думаю это главное))))

DANGER40
25.11.2013, 20:56
Перегорела лампа головного света. Кто нить снимал бампер можно самому сделать? и сколько это удовольствие стоит у ОД. Спасибо.

rovinn
25.11.2013, 21:05
Перегорела лампа головного света. Кто нить снимал бампер можно самому сделать? и сколько это удовольствие стоит у ОД. Спасибо.
Вам в тему "замена лампы ксенона (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27815-замена-лампы-ксенона)", если конечно ксенон.

KZN75
25.11.2013, 21:23
На свечах зазор НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ, это не ТАЗ.

Если боковой электрод подогнуть, он что, сломается?

sergdonkazak
25.11.2013, 23:43
Всем добрый день пытаюсь стать счастливым обладателем кто подскажет пробег WVWZZZ3CZAE097698

stas-samara
26.11.2013, 00:10
Всем добрый день пытаюсь стать счастливым обладателем кто подскажет пробег WVWZZZ3CZAE097698
Может специальная тема на форуме...?

bobz
26.11.2013, 00:25
Если боковой электрод подогнуть, он что, сломается?
Попробуйте- расскажете... На Ваших свечах НЕВОЗМОЖНО отрегулировать зазор по причине того, что изнашивается в конус центральный электрод. Да и гнуть припаяный к корпусу внешний электрод...отвалится в горшок- будете локти кусать, кроилово ведёт к попадалову...

Водитель парома
26.11.2013, 12:32
Водитель парома, все хорошо, но смысла я не вижу в таком опроснике т.к. куплена не самим пригнана факт скрутки 85-90% (я имею вв иду через объявку а не через проверенные фирмы которые ищут под тебя илил занимаются только пригоном того что ты выбрал!)
проще каждому отмечаться . например сделать 1 пост когда пришел и там все рсписал. ссылку модератору и он в первом-2-3 посту сделал ссылку на данное сообщение! а в опроснике будет масло-масленное,темболее что потом изменить критерий затрачено и др параметры нельзя!

В принципе и так понятно: дешевле машина (и, соответственно, более заезженая) - дороже ремонтные расходы. Просто хотелось бы знать более конкретно по этой модели, и в особенности, какая доля приходится на ремонт газового оборудования. Не учел, к сожалению, того момента, что часть гозоводов приобрели свои машине уже на нашей территории с уже всеми включенными расходами по доставке. Они действительно не знают реальную продажную цену. Но тогда можно взять общую цену покупки. А что касается пробега, то в конечном счете, рано или поздно все узнают реальный пробег и историю своих авто.

Evaks
26.11.2013, 17:01
ОФФ
сори чей вин ********E051079
куланц кто спрашивал на сцепу
пробивается но процент вообще отстой т.к. пробег большое!
пишите в личку. а то не могу от кого этот вин!

EcoHilT
26.11.2013, 23:48
Насчет опроса - а вот такого плана вопрос не интересен? - "Какой автомобиль концерна VAG вы бы хотели купить в варианте Ecofuel..." ну или как то так )) Отвечу за себя - Тигуан взял бы сразу и не раздумывая - он мне бы подошел больше пассатика.. И желательно конечно не 1,4 а 1,8.. но обязательно на газу и твинчарж )) Ваши варианты?
ЗЫ Даже уточню - не Тигу - а Йети.. это не совсем VAG - но почти )))

riff444
27.11.2013, 06:30

Недавно менял обе сразу у самоделкиных в гараже 1500 работа 5000 лампы. 15 минут работы.

IIISanekIII
27.11.2013, 09:01
Насчет опроса - а вот такого плана вопрос не интересен? - "Какой автомобиль концерна VAG вы бы хотели купить в варианте Ecofuel..." ну или как то так )) Отвечу за себя - Тигуан взял бы сразу и не раздумывая - он мне бы подошел больше пассатика.. И желательно конечно не 1,4 а 1,8.. но обязательно на газу и твинчарж )) Ваши варианты?
ЗЫ Даже уточню - не Тигу - а Йети.. это не совсем VAG - но почти )))

надо составить письмо и отправить в VAG пусть выпустят тигуаны на газу. я бы тоже взял тигуан:)1

Сёга
27.11.2013, 10:44
Подскажите кто нибудь второй день подряд проблема с заправкой газом вчера на пустые баллоны вошло 8 кб. колонка остановилась оператор АГНЗС сказал больше не идет переехал на другую вошло еще 3 кб. и тоже остановилась сегодня попробовал еще раз вошло 3 кб. и остановилась и между переходником и заправочным штуцером начало пропускать и при этом авто переходит на газ прекрасно работает и едет без нареканий уровень газа сейчас половина

Gilgamesh
27.11.2013, 11:36
Зачем вам этот бестолковый маленький тигуан с передним приводом и запасом газового хода раза в полтора меньше чем у пассата? :)
Был кстати в планах у Вага 2.0Tsi на метане на А5, но эта тема похоже заглохла.

IIISanekIII
27.11.2013, 11:50
Зачем вам этот бестолковый маленький тигуан с передним приводом и запасом газового хода раза в полтора меньше чем у пассата? :)

1. откуда данные по запасу хода, если такового агрегата нет?
2. а пассат, что полноприводный?:)1
ну и самое главное
3. КЛИРИЕНС:znaika:

Сообщение добавлено в 10:50, предыдущее сообщение было в 10:47

Подскажите кто нибудь второй день подряд проблема с заправкой газом вчера на пустые баллоны вошло 8 кб. колонка остановилась оператор АГНЗС сказал больше не идет переехал на другую вошло еще 3 кб. и тоже остановилась сегодня попробовал еще раз вошло 3 кб. и остановилась и между переходником и заправочным штуцером начало пропускать и при этом авто переходит на газ прекрасно работает и едет без нареканий уровень газа сейчас половина
Просто не лезет в балоны какие-то (такое не раз описывалось) чтот там с катушками вроде .. советую перечитать всю ветку .. очень многое описано

Evaks
27.11.2013, 12:28
как вариант катушки илил фильтр в штущере который стоит фото уже выкладывали что туда резинка и всякая Х... может попасть! начать с катушек! а что диагностика говрит?

p.s ЕТИ -шкода ,а шкода в концерне!
к сожалению ТИГУАН экофула нет и наврятле с тарой будке уже будут делать!

IIISanekIII
27.11.2013, 12:48
да хоть в старой хоть в новой.. лишь бы был.. а мы через 3 года после появления такового возьмём его :-)

Gilgamesh
27.11.2013, 12:57
1. откуда данные по запасу хода, если такового агрегата нет?
2. а пассат, что полноприводный?:)1
ну и самое главное
3. КЛИРИЕНС:znaika:

Чудес то не бывает, куда там засунуть больше двух баллонов? Как в туране оставить 5литров бензина? Интерес к нему будет еще меньше. В Европе никому ваш этот клиренс даром не нужен. Даже мне в Питере например не нужен.

Coolfrog
27.11.2013, 13:47
Сёга, Накрылась катушка на аварийном клапане одного из баллонов. Вот он ни не открывается. И не заправляется.
Езжай к ближайшему диллеру - заказывай катушку- эта вещь из германии онли. Потом меняй. Катушку узнаешь прозваниванием(она не прозваниваетя).
Причина - попадает вода-грязь в катушку а потом с морозами она разбухает и кирдык. ПОменять можно самому в гаражике)

Сёга
27.11.2013, 13:51
как вариант катушки илил фильтр в штущере который стоит фото уже выкладывали что туда резинка и всякая Х... может попасть! начать с катушек! а что диагностика говрит?

p.s ЕТИ -шкода ,а шкода в концерне!

На диагностику в субботу поеду и за одно по катушкам полазаю.

Evaks
27.11.2013, 14:10
Сёга, фоотчет о замене и многое что умное по Экофулу и не только в начале темы . ПОСТ1!

SILVER SABLE
27.11.2013, 17:10
СЁГА, МЕНЯЛ САМ ЛИЧНО... КАТУШКА 1500 СТОИТ, ЕСЛИ ЖДАТЬ, ТО МЕНЬШЕ , МЕНЯЙ САМ , ОД- ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ

EcoHilT
27.11.2013, 17:42
Чудес то не бывает, куда там засунуть больше двух баллонов? Как в туране оставить 5литров бензина? Интерес к нему будет еще меньше. В Европе никому ваш этот клиренс даром не нужен. Даже мне в Питере например не нужен.
Вот не знаю как в Тиге - не видел - в Ети - там если выкинуть запаску и прочие бредовые ящики под непонятно подо что - туда можно и все три баллона засунуть кмк... И почему передний привод онли? На крайний вариант один из баллонов могли бы в багажнике разместить - как в Е200NGT.. Мне вот например размер багажника вообще не важен...

IIISanekIII
27.11.2013, 21:19
СЁГА, МЕНЯЛ САМ ЛИЧНО... КАТУШКА 1500 СТОИТ, ЕСЛИ ЖДАТЬ, ТО МЕНЬШЕ , МЕНЯЙ САМ , ОД- ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ
как у тя дела с твоими проблемами в пассате? решил?

Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 20:06

Вот не знаю как в Тиге - не видел - в Ети - там если выкинуть запаску и прочие бредовые ящики под непонятно подо что - туда можно и все три баллона засунуть кмк... И почему передний привод онли? На крайний вариант один из баллонов могли бы в багажнике разместить - как в Е200NGT.. Мне вот например размер багажника вообще не важен...

почему-то мне кажется в Тигуане тоже есть местечно..в крайняк более новый можно сделать и подлинее чутка.
а мне ещё в голову приходила такая тупая идея (с учётом того что сам-то я это реализовать не смогу на все 150% если не будет инструкции по пунктам)...просто перекинуть систему с Пассата на Тигуан :lol1: смешно да?

EcoHilT
27.11.2013, 21:40
почему-то мне кажется в Тигуане тоже есть местечно..в крайняк более новый можно сделать и подлинее чутка.
а мне ещё в голову приходила такая тупая идея (с учётом того что сам-то я это реализовать не смогу на все 150% если не будет инструкции по пунктам)...просто перекинуть систему с Пассата на Тигуан :lol1: смешно да?
Не, не смешно, и даже реально я думаю... но НЕБЮДЖЕТНО... )) это точно ))

stas-samara
27.11.2013, 21:50
Если после заправки показывает 50% наполненности баллонов то 99% не катушки а забитие заправочника.
Т.к. при битых катушках газ заходит, но не выходит и после заправки соответственно показывает полную заправку.

А заказать катушку легко в EXIST и т.п. магазах, обычно не более 15 дней ждать из Европы. У меня была одна в запасе и она пригодилась - товарищу отдал)

SILVER SABLE
28.11.2013, 16:28
как у тя дела с твоими проблемами в пассате? решил?
sanek все ок второй месяц уже трачу метан, на бензе было просто жуть

Evaks
29.11.2013, 15:51
SILVER SABLE, а в чем проблема то была?

В мозге.

SILVER SABLE, я надеюсь не в своем? :)

rovinn
29.11.2013, 15:57
SILVER SABLE, я надеюсь не в своем?
Он имел ввиду, что блок управления двигателем не корректно работал, простой без питания Х количество дней, положительно сказался на мозгах и они поняли наконец, что есть газ в баллонах, а не только бензин баке. Ну а подробности, хозяин сам расскажет, а то может чего лишнего скажу…:cool:-I

serega_ryk
29.11.2013, 16:24
Если после заправки показывает 50% наполненности баллонов то 99% не катушки а забитие заправочника.
Т.к. при битых катушках газ заходит, но не выходит и после заправки соответственно показывает полную заправку.

А заказать катушку легко в EXIST и т.п. магазах, обычно не более 15 дней ждать из Европы. У меня была одна в запасе и она пригодилась - товарищу отдал)

подтверждаю 100%,показывает полную заправку,а едет килиметров 200,с экзиста месяц почти ждал,чуть больше штуки стоит,менял сам,причем на центральном баллоне,на нем тежялее всего я посмотрел на остальных проще

Gilgamesh
29.11.2013, 16:38
Он имел ввиду, что блок управления двигателем не корректно работал, простой без питания Х количество дней, положительно сказался на мозгах и они поняли наконец, что
есть газ в баллонах, а не только бензин баке. Ну а подробности, хозяин сам расскажет, а то может чего лишнего скажу…:cool:-I

Кстати, а никто не в курсе есть ли нам обновления прошивки блока управления? Оригинальных замен номеров на мозг довольно много на экофуелы.

Roberto
29.11.2013, 19:12
Обратился к ОД с вопросом расхода бензина при работе на газу после ихней промывки бензиновых форсунок. После долгой диагностики приговорили бензиновую форсунку первого цилиндра. Но своей вины вообще не признали. Раньше троило на бензине, а теперь на газу))). Может что-то попало в форсунку, раз она перестала плотно закрываться? Может попробывать промыть еще ЛАВРом? А то 9000 за замену немного жалко... Пробег то на бензиновых форсунках очень маленький.

Evaks
29.11.2013, 20:07
ну промывка дешевле замены. вопро счто точно они надиагностировали ? если етсь шнурок посматри как льет( единственное в 'rjaet не знаю можно ли это сделать!) у на сих нет но судя по тому что в ТФСИ можно смотреть то и увас. ну и за одно ониж както определилил. соотв по компу корекция впрыска я так понимаю!
лей лавр и крути движок на бензе!

stas-samara
29.11.2013, 21:37
Теперь в Астрахань наконец-то можно ездить))

http://www.raritek.ru/news/2221/

Roberto
30.11.2013, 08:48
ну промывка дешевле замены. вопро счто точно они надиагностировали ?
Диагностировали при работе на газу падение давления топлива в первом цилиндре, а при работе на бензине проблем нет.

Gilgamesh
30.11.2013, 09:24
Теперь в Астрахань наконец-то можно ездить))

http://www.raritek.ru/news/2221/

Не факт, в Питере такая же уже скоро год как без газа стоит. Не говоря уж о двух-трех пригородных которые также все никак запустить не могут.

KZN75
30.11.2013, 14:39
70213 Заправлялся с пустыми баллонами до полного. Влезло ровно 30,000 куб. по 9 рублей. точность- вежливость королей?:)1

Das Nero
30.11.2013, 15:02
Закончились мои мытарства )) вибрации при разгоне, удары при переключении. Оказалось что сцепление, ну и плюс починили не работающие парктроники. Снова почувствовал себя человеком! Спасибо Evaks))

IIISanekIII
30.11.2013, 15:45
70213 Заправлялся с пустыми баллонами до полного. Влезло ровно 30,000 куб. по 9 рублей. точность- вежливость королей?:)1

блин .. меньше 200км расстояние, а цена на 80 копеек ниже..
у мну сёдня влезло 33 куба.. на 324 р.

SILVER SABLE
30.11.2013, 15:57
SILVER SABLE, я надеюсь не в своем? :)

не. свой в норме

Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:46

Есть такой вопрос: по поводу резины летней , хочу ставить 225/55 r 16 кто нибудь на такой ездит ,или 205/60 или все на родном 205/55???????

a.tsoi
30.11.2013, 21:53
Всем добрый вечер. Стал владельцем сего чуда 2 мес. назад. Есть проблема с включение газа. Если переход с бензина на газ на холостых то машина глохнет, если на ходу то переход с рывком. Это касается первого включения с утра или после долгой стоянки. Потом если не успела остыть заводится на газе и все ок. если же постояла 2-3 часа безуспешно пытается завестись на газе, переходит на бензин и все по новой рывок при включении газа, дальше все ок. до новой длительной остановки. Неделю назад был у официалов на диагностике, ничего не сказали, все вроде в норме. Може кто чего посоветует, буду очень рад.

Omego
30.11.2013, 22:37
Sanek мучался с точно такой же проблемой, его пытай.

IIISanekIII
01.12.2013, 04:12
Всем добрый вечер. Стал владельцем сего чуда 2 мес. назад. Есть проблема с включение газа. Если переход с бензина на газ на холостых то машина глохнет, если на ходу то переход с рывком. Это касается первого включения с утра или после долгой стоянки. Потом если не успела остыть заводится на газе и все ок. если же постояла 2-3 часа безуспешно пытается завестись на газе, переходит на бензин и все по новой рывок при включении газа, дальше все ок. до новой длительной остановки. Неделю назад был у официалов на диагностике, ничего не сказали, все вроде в норме. Може кто чего посоветует, буду очень рад.
Даже не показало ошибку "высокое давление газа в системе" ?
Это регулятор давления судя по всему. У меня так же либо с рывком переключается либо нормально .. когда как.. на скорость не влияет .. а цена вопроса 45 штук на новый и ожидание не меньше месяца .. либо 10-12 штук б/у (но это кот в мешке нет гарантии, что тоже самое не станет с ним на второй день после установки), а вот реанимировать родной регулятор давления.. х.з. я не решусь сам туда лезть ибо мало чего в этом понимаю.. по инструкции полез бы без сомнений.. :-)

KZN75
01.12.2013, 10:20
В татарстане есть 16 экофулов, в казани есть 2 мерседеса NGT:)1

Shurik1981
01.12.2013, 21:23
Друзья, добрый вечер.
Столкнулся с такой проблемой по электрике, а конкретно по фарам. После замены обеих ксеноновых ламп заметил, что свет при езде по трассе в темное время суток стал тусклее. Обратился к специалистам, сказали что замутнели линзы. При переключении между дальним и ближним светом разницы практически ни какой. Фары настроены по прибору. Отсюда вытекает несколько вопросов, кто что порекомендует:
- замена фар, на экзисте каждая порядка 20 косарей;
- можно ли и как восстановить существующие фары?
- и замена на обычные галогеновые (нахрен мне этот ксенон сдался), но при этом сразу возникает, нюанс как галогеновые фары связать с существующей системой управления.
Если кто то с такой проблемой сталкивался, как решали, может отправите на другие ветки форума.
Спасибо.

Omego
01.12.2013, 21:39
Обратился к специалистам, сказали что замутнели линзы. При переключении между дальним и ближним светом разницы практически ни какой.

Так у вас пробега 300 с лишним тысяч. Чего хотеть от линз? Они не замутнели а выгорели отражатели. Выходов 3:
1. Замена фар в сборе.
2. Замена линз в фарах.
3. Ремонт своих линз путём нанесения нового отражающего слоя.

А вообще это никак не связано с названием темы. Надо в соответствующую тему идти, тут они есть.

Shurik1981
01.12.2013, 21:47
Так у вас пробега 300 с лишним тысяч. Чего хотеть от линз? Они не замутнели а выгорели отражатели. Выходов 3:
2. Замена линз в фарах.
3. Ремонт своих линз путём нанесения нового отражающего слоя.

А вообще это никак не связано с названием темы. Надо в соответствующую тему идти, тут они есть.
Хорошо, спасибо, теперь соответствующие уточнения :-) Каким образом киллометраж влияет на выгорание отражателя, год выпуска авто 2010 соответвтвенно эксплуатируется она всего три года, за это время можно и полмиллиона киллометров накатать. Значит если я правильно понимаю, у большинства форумчан, которые пригнали авто с такими большими киллометрами, так же как и я, фары тоже не светять должным образом?
Ну и теперь по существу:
Как менять линзы, как ремонтировать, то есть наносить новый отражающий слой, и если не сложно ссылочку скиньте на соответствующие ветки форума?

Omego
01.12.2013, 22:03
Хорошо, спасибо, теперь соответствующие уточнения :-) Каким образом киллометраж влияет на выгорание отражателя, год выпуска авто 2010 соответвтвенно эксплуатируется она всего три года, за это время можно и полмиллиона киллометров накатать. Значит если я правильно понимаю, у большинства форумчан, которые пригнали авто с такими большими киллометрами, так же как и я, фары тоже не светять должным образом?
Ну и теперь по существу:
Как менять линзы, как ремонтировать, то есть наносить новый отражающий слой, и если не сложно ссылочку скиньте на соответствующие ветки форума?

С телефона искать не буду. Сами поиском по словам выгорание линз и т.д.
В вашем случае виноват именно пробег - что бы проехать 300 тыс км по Швеции надо Х часов, что бы проехать 100 тыс надо Х/3 часов. Тоесть ваши фары работали в 3 раза дольше, от того и выгорели.

Как менять линзы в фарах пассата не знаю, может и через заднюю крышку вылезут.

Нанесение нового слоя это не домашнее занятие, надо соответствующее производство.

rovinn
01.12.2013, 22:17
Если кто то с такой проблемой сталкивался, как решали, может отправите на другие ветки форума.

Ну как и Вам сказали, надо в другие темы, например тут (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=192583) и тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36520-Как-разобрать-фару). Про мытье почитайте тут (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat_variant/passat_variant_b6/xo-xo/journal/144219/) и тут (http://passat-b5.ru/entry.php?b=649#comments).
В теории не может быть, чтоб замена ламп, вызвала снижение яркости света. Я так же жду новые оригинальные лампы, так как не устраивает дальний и пробег 16000 без замены ламп, насколько я знаю. Возможно тоже буду мыть, хотя может и замены хватит.

В вашем случае виноват именно пробег - что бы проехать 300 тыс км по Швеции надо Х часов, что бы проехать 100 тыс надо Х/3 часов. Тоесть ваши фары работали в 3 раза дольше, от того и выгорели.
И не забываем, у нас фары работают в качестве ДХО, что не может не сказаться на состояние ламп.
Ну честно меня убивает, что немцы не смогли сделать герметичные фары, чтоб туда пыль не лезла.

В татарстане есть 16 экофулов, в казани есть 2 мерседеса NGT
Это все хорошо, лишь бы не повлияло на цену топлива в будущем. Мне кажется, что на днях в нашей глухомани, я пропускал тепловоз работающий на газе, что то похожее на борту у него было написано, жалко поленился видео скинуть вовремя с видеорегистратора вовремя и оно затерлось.
Кстати мои расчеты показали, что экономия при езде на газе за 15000км, получается 30000р. примерно, при цене газа 9р за кубометр и 35р за литр 95. Или я сильно обсчитался…

Evaks
01.12.2013, 22:20
для начала помыть линзы. опять соответсв тема есть!
вы ставили лампы а они нормальные ? может галимый кетай.
про выгорание даже при 300т не показатель у нас спецом делают DRL круглые сутки горит ближний / надо смотреть сосотояние. если есть видимый износ то тоже.
и главное регулировка ксенона нужно делать с помощью компа + стенд, сначало выставляем фары в нулевую позицию, н аровной плащадке а потом регулировка. если датчик наклона будет барахлиь то никогда не настроете

Shurik1981
01.12.2013, 23:14
вы ставили лампы а они нормальные ? может галимый кетай.
Лампы родные, ваговские, менял сразу же комплектом. Я на сами лампы не грешу, так как с близкого растояния смотреть на фары не возможно.

и главное регулировка ксенона нужно делать с помощью компа + стенд, сначало выставляем фары в нулевую позицию, н аровной плащадке а потом регулировка. если датчик наклона будет барахлиь то никогда не настроете
Делал у спецов на стенде.

Ладно попробуем почитать по поводу мытья и ТО самих фар, а то 20 тыщ за фару отдать это как то даже кусается.:weirdo:

dryulik
02.12.2013, 06:54
Всем добрый день, приключилась проблемка , подскажите кто что? закрыл машину с брелка и снял аккум, сейчас не могу попасть в авто, пробоваал с водительской стороны механическим открыть , ну там не подходит наш ключ-брелок, а другого нет, снять эмблему ? а как

Сообщение добавлено в 05:28, предыдущее сообщение было в 05:11

Пардон разобрался.....инет великая штука)))))

Сообщение добавлено в 05:54, предыдущее сообщение было в 05:28

ключ прямо в брелке живет))))

AST@H
02.12.2013, 10:49
Пардон разобрался.....инет великая штука))))):thumb:

Evaks
02.12.2013, 12:32
ключ прямо в брелке живет))))
вот и я когда первое Б6 в контейнере получал ,то же пытался открыть с аварийного ключа, только тыркал в заглушку и реакции никакой. на тможне никто ничего еще не знал что да как. в итоге както открыл багажник (брелок всеже ожил и смог открыть ) и уже через багажник залез в салон и открыл дверцу. н завелась с полтолчка. открыв умную книжку ( на рус их еще не было вте времена стало все понятно что куда вставлять и что снимать. :)

dryulik
02.12.2013, 13:44
машина после мойки ночевала без аккума, думал змерзнет все и не открыть, ну вроде обошлось, продули замки воздухом после мойки,.А еще вопрос снял второй аккум с автономки, подзарядить на всякий. думаю никаких проблем потом не должно быть??? время запуска через меню выставляется

DANGER40
02.12.2013, 16:09
Лампы родные, ваговские, менял сразу же комплектом. Я на сами лампы не грешу, так как с близкого растояния смотреть на фары не возможно.

Делал у спецов на стенде.

Ладно попробуем почитать по поводу мытья и ТО самих фар, а то 20 тыщ за фару отдать это как то даже кусается.:weirdo: http://ua74.ru/parts/PASSAT%20(B6)%20%6006-10 Вот китай

AST@H
02.12.2013, 16:16
думаю никаких проблем потом не должно быть???
Не будет.

stas-samara
03.12.2013, 10:24
Моя проблема с троением на газу пару недель назад вернулась. Только в этот раз постоянно жалуется на 1-й цилиндр а не на 2-й.
В общем договорился с другом, заехал к нему в гараж и начал съем форсунок. Однако так и не смог открутить один винк крепящий рампу из 3-х фосунок т.к. там нужна длинная тонкая отвертка TORX 40 а у меня только короткая и я не смог открутить один винт впускного коллектора.
Инструкция по снятию есть в ELSA. При наличии хороших длинных отверток TORX 30 и 40 процедура занимает не более 2-х часов.

В итогде смог снять только отдельно стоящую форсунку 1-го цилиндра. Увиденное повергло меня в шок! Там куча желтого порошка похожего на кристаллическую серу!
7030070301

В итоге поставил одну новую форсунку которую купил месяц назад
Код снятой форсунки BOSCH 0 280 158 815
Поставил BOSCH 0 280 158 831(она же VAG 03C906039A) - внешне ничем не отличается, похоже это просто модифицированная версия, т.к. старую уже нигде не найдешь, видно сняли с производства заменив этой. Ценник от 4 т.р. через месяц до 5 т.р. в течении недели. Цена на конец 2013-го года

Вот на фото снятая старая форсунка и коробка от новой

70302

Проездил 1 день пока все отлично, не троит и расход снова стал 0.4кг на холостых.
Боюсь остальные форсунки тоже "засрались" нашим(или не нашим?) газом, но похоже в меньшей мере, т.к. 1-я стоит в начале рампы и отделена от остальных и большая часть грязи оседает в ней.

Теперь думаю как промыть старую снятую и положить ее в "ремкомплект" что бы менять другие когда тоже начнут сильно тупить.

Кстати колечки на форсунках подзадубели действительно, видно что из коллектора выдавливает масляный туман(форсунки газовые слегка в масле) когда давление наддува большое но на вид вроде целые. Купил новые, буду менять по мере возникновения проблем.
Коды для колечек Bosch 6002ER1003 и Bosch 1280210752 цена примерно по 20р за штуку на конец 2013-го года...

DenTM
03.12.2013, 10:29
stas-samara, молодец.
Смотрю я объявления, не везут пока к нам б7 кузова пассаты. Один как был месяц назад так и стоит. Только ценник поднял еще выше на него.

stas-samara
03.12.2013, 11:52
stas-samara, молодец.

Я помню ты писал что менял колечки... а у тебя как состояние форсунок было? чисто внутри?
Кстати колечки подзадубели действительно, видно что из коллектора выдавливает масляный туман(форсунки газовые слегка в масле) когда давление наддува большое но на вид вроде целые. Купил новые, буду менять по мере возникновения проблем.
Коды для колечек Bosch 6002ER1003 и Bosch 1280210752 цена примерно по 15-20р за штуку...

Gilgamesh
03.12.2013, 13:39
stas-samara, поздравляю!
Насчет грязи в форсунках - это чтож тогда должно в редукторе твориться? Там же тоже должен быть свой маленький фильтр.

stas-samara
03.12.2013, 14:13
А в редукторе наверняка тоже месиво их этого порошка, видимо это и является причиной плохой работы редукторов у некоторых "коллег".
Врядли есть фильтр, его бы тогда надо было менять, но нигде эта процедура не фигурирует...
Похоже придется ехать в отечественный сервис и колхозить фильтр если такие дела с газом!
P.S. Заправлялся всегда через переходник WEH

Gilgamesh
03.12.2013, 14:55
Есть там фильтр, тут кидали ссылку на форум диагностов которые его чистили и даже фотки были. Сейчас с телефона, не найду.

IIISanekIII
03.12.2013, 15:09
видимо это и является причиной плохой работы редукторов у некоторых "коллег".

:bluh:

Есть там фильтр, тут кидали ссылку на форум диагностов которые его чистили и даже фотки были. Сейчас с телефона, не найду.

оо даже так?..как давно-то?
вечерком засяду .. полистаю

Evaks
03.12.2013, 15:34
Есть там фильтр, тут кидали ссылку на форум диагностов которые его чистили и даже фотки были
если только в заправочном штуцере! остальное все только самост колхоз! (приемный штуцер со встроенным фильтром и
обратным клапаном)
может попутали с безиновыМ?

Vladimir56
03.12.2013, 15:35
Да, нужно найти что это за фильтр и где он там расположен....всем будет полезно знать

stas-samara
03.12.2013, 16:21
Мы все в нетерпении))
Знаем только тот что на входе в заправочнике...

Evaks
03.12.2013, 16:49
пост номер 1 этой темы там есть куча всякой всячины для скачки . скачиваем архив Экофул . открываем программу самообучения 425 и смотрим стр 10.
"Газозаправочный штуцер находится над горловиной
бензобака под лючком топливного бака с правой стороны
автомобиля. На газозаправочном штуцере находятся
обратный клапан и металлический фильтр."

dryulik
03.12.2013, 17:27
У нас в Екатеринбурге нашел такой фильтр. занимается фирма по установке гбо http://elitegas.ru/outer-fill-unit-filter/ может поможет... Кто подскажет ? можно ли закрыть заведеную машину?? как ни пробовал не получается

Evaks
03.12.2013, 17:36
можно ли закрыть заведеную машину?? как ни пробовал не получается
можно, но нужно куомпом активировать данную функцию. по умолчанию стоит чтоб не получилось завел вышел с авто оно и замкнулось! бывали такие приколы даже на этом форуме не раз пописывали. помню пару лет назад чел писал вышел открыть гараж за бортом -20 с гаком и на тебе . радость . причем был раздет . ему рабости мало быо но все читали с попкорном его оисание ситуации и что он чувствовал!

Omego
03.12.2013, 17:53
Увиденное повергло меня в шок! Там куча желтого порошка похожего на кристаллическую серу!

Поздравляю!
На что похоже на ощупь? Снимается с сетки без механического воздействия? или намертво забило сетку?

dryulik
03.12.2013, 18:09
А еще вопросик по качеству газа? здесь читал 1-1,29 1 это норм 1,29 не норм , у меня ваапще показывало 1,89, если канешно смотрел то самое)))

DANGER40
03.12.2013, 19:20
А еще вопросик по качеству газа? здесь читал 1-1,29 1 это норм 1,29 не норм , у меня ваапще показывало 1,89, если канешно смотрел то самое))) а где смотреть ???

dryulik
03.12.2013, 19:22
А уже и сам не помню... в меню где то .тут кто то писал недавно что да как

stas-samara
03.12.2013, 20:01
Поздравляю!
На что похоже на ощупь? Снимается с сетки без механического воздействия? или намертво забило сетку?
На ощупь как мокрый песок, по виду как кристаллическая сера... налипла на внутренним стенкам и лежит еще на дне немного. Похоже часть порошка проходит через форсунку поэтому авто то работает норм, то троит нещадно.
Форсунка сфотографирована так как я ее снял, пока не чистил еще. Думаю как это делать, чем чистить? может водой и сжатым воздухом(есть 7 и 32 бара в наличие)? На работе есть ультро-звуковая ванночка.
Какую сетку? Не видел там сеток, эту форсунку вынул прямо из газовой рампы, самая левая, которая отдельно стоит...

А уже и сам не помню... в меню где то .тут кто то писал недавно что да как

Базовые установки, группа 243, самая правая цифра

John21
03.12.2013, 20:13
Пришло время менять масло. В Exist начал смотреть цены на масляный фильтр, и обратил внимание, что на нашу машинку есть 2 оригинала, артикулы 03C 115 561 B и 03C 115 561 D соответственно. Вопрос: в чем их конструктивное отличие и взаимно заменяемые ли они, т.к. разница в цене существенная - почти 100 рублёв!? Или что-то из аналогов посоветуете?

Omego
03.12.2013, 20:20
Какую сетку? Не видел там сеток, эту форсунку вынул прямо из газовой рампы, самая левая, которая отдельно стоит...

По фото ощущение что в форсунке есть сеточка на входе, по аналогии с бензиновыми форсунками.

Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 19:14

Или что-то из аналогов посоветуете?

В последний раз брал толи мале толи ман. Номер фильтра W712/90

DenTM
03.12.2013, 22:06
stas-samara,
Когда снял форсунки газовые - они были в идеале вообще. Все дырочки четко вообще все просматривалось. Я специально все просмотрел. Поменял только колечки и все. Да - эту машину привёз Юра ростов. Причина поддергивания на холостом ходу оказалась в другом - на коллекторе есть датчик давления наддува - на его разъёме на одном пине был как-бы надломлен проводок. Когда его задеваешь - мотор начинало трясти. При этом никакого обрыва никакой диагностикой не показывало.

stas-samara
03.12.2013, 22:32
По фото ощущение что в форсунке есть сеточка на входе, по аналогии с бензиновыми форсунками.

По моему действительно есть, но эту я пока не чистил, хочу поговорить с работниками АГНКС и в метановый сервис съездить, что они расскажут про наш Самарский метан, может и правда придется заколхозить фильтр на магистрали, цена форсунок уж больно кусачая. За цену одной нашей можно целых 4 крутых форсунки купить из тех которыми дооснащают машины при переводе на ГБО...

Оригинальный VAG фильтра делает тот же Knecht(Mahle) так что бери или его или MANN или BOSCH и не парься...

Gilgamesh
04.12.2013, 09:37
Вот она та темка про фильтр в редукторе: http://www.forum.kostagas.com.ua/ww-caddy-20-cng-chem-chistit-t4896-10.html
ЗЫ Если кто туда полезет сделайте еще фоток пожалуйста, а то даже не сразу понятно под каким именно штуцером этот фильтр

EcoHilT
04.12.2013, 09:59
stas-samara,
Когда снял форсунки газовые - они были в идеале вообще. Все дырочки четко вообще все просматривалось. Я специально все просмотрел. Поменял только колечки и все. Да - эту машину привёз Юра ростов. Причина поддергивания на холостом ходу оказалась в другом - на коллекторе есть датчик давления наддува - на его разъёме на одном пине был как-бы надломлен проводок. Когда его задеваешь - мотор начинало трясти. При этом никакого обрыва никакой диагностикой не показывало.
Была точно такая же проблема с проводами от датчика давления. Тоже не диагностировалась. Троило и трясло аццки пока не перепаял провода.

IIISanekIII
04.12.2013, 12:06
Вот она та темка про фильтр в редукторе: http://www.forum.kostagas.com.ua/ww-caddy-20-cng-chem-chistit-t4896-10.html
ЗЫ Если кто туда полезет сделайте еще фоток пожалуйста, а то даже не сразу понятно под каким именно штуцером этот фильтр
ой как всё поверхностно описано.. про "глюк с переброской на бензин" это ка краз перезод с рывком имеется вииду или мож у него просто авто переходило на бенз и всё

dryulik
04.12.2013, 13:41
В апреле 2013 года представительства Фольксваген в Швеции прекратило продажу метановых пассатов по стране для таксо-фирм. Причина: частые поломки автомат-коробки DSG и ненадёжность газовых баллонов ( в смысле травят в районе вентиля). Если не заменить после 150 000 км мехатроник в DSG- коробка сломается. Если не заменить баллоны после 100 000 км- может быть утечка газа....... Вот такая антиреклама еще есть....

Gilgamesh
04.12.2013, 15:19
IIISanekIII, ну дело то пятиминутное туда заглянуть, я бы попробовал.

Сообщение добавлено в 15:19, предыдущее сообщение было в 15:18

dryulik, дай ссылку на источник пожалуйста. Как баллоны с пробегом соотносятся вообще не понятно., И зачем их главное менять при утечке.

IIISanekIII
04.12.2013, 16:03
IIISanekIII, ну дело то пятиминутное туда заглянуть, я бы попробовал.
Понятное дело что оно пятиминутное, но когда с таким не сталкивался - уже сложнее..

dryulik, дай ссылку на источник пожалуйста. Как баллоны с пробегом соотносятся вообще не понятно., И зачем их главное менять при утечке.
+...балонам может быть и 20 лет при пробеге 100000 и также 2 года ..
я сегодня не понял что у меня было щас сяду в машину ещё раз глняу.. у меня ехала машина на газу потом я обратил внимание что она переключилась на бенз и подмикивала лампочкой движка..щас поеду до дому гляну что покажет терь..

dryulik
04.12.2013, 16:20
У Романа в Автосовете вычитал....http://avtosovet.net/%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B0%D 0%B3%D0%B5%D0%BD-pas/ думаю это так пуля запущена просто

sergdonkazak
04.12.2013, 18:01
Добрый день уважаемые кто подскажет, какой клиренс на эко фуле есть ли разница спорт или р. лайн.

stas-samara
04.12.2013, 21:57
я сегодня не понял что у меня было щас сяду в машину ещё раз глняу.. у меня ехала машина на газу потом я обратил внимание что она переключилась на бенз и подмикивала лампочкой движка..щас поеду до дому гляну что покажет терь..

У меня так же начиналось, немного подергается, потом соскакивает на бенз и миганием чека и дальше норм едет.
Сегодня поговорил на АГНКС с одним давнишним пользователем метана но на Ладе 14-й - говорит свой редуктор он разбирал - все чисто, никакой грязи никогда не видел...короче в Самаре газ что надо)

Так что вот какая мысль у меня появилась - может эта грять еще со Швеции там сидит? Пробег тамшний у меня был 150 т.км.
Ведь в Швеции 60% метана - биогаз! а он получается от анаэробного "гниения" биомасс в которых как раз серы очень много! Конечно там наверное его чистят я думаю, но мало ли...?

iskan660
04.12.2013, 22:38
dryulik, Я бы даже интереса ради взялся проверить на предмет течи метана из вентилей. (На работе есть разного рода течеискатели). Еще бы знать где они находятся.

dryulik
05.12.2013, 08:50
dryulik, Я бы даже интереса ради взялся проверить на предмет течи метана из вентилей. (На работе есть разного рода течеискатели). Еще бы знать где они находятся.

Ну по логике где клапана , это и есть вентиля думаю... хотя вентеля тоже присутствуют вроде , писалось здесь где то

Omego
05.12.2013, 09:27
Добрый день уважаемые кто подскажет, какой клиренс на эко фуле есть ли разница спорт или р. лайн.

Сравнивал свой и р-лайн. По порогам просвет одинаковый, передний бампер р чуть ниже из-за юбки. Но визуально р кажется ниже из-за того что все окрашено в цвет.

Gilgamesh
05.12.2013, 10:07
Ну по логике где клапана , это и есть вентиля думаю... хотя вентеля тоже присутствуют вроде , писалось здесь где то
Это единый узел в сборе: ЭМ клапан и вентиль ручного перекрытия. Вкручен непосредственно в баллон.

Сообщение добавлено в 10:01, предыдущее сообщение было в 09:56

Сравнивал свой и р-лайн. По порогам просвет одинаковый, передний бампер р чуть ниже из-за юбки. Но визуально р кажется ниже из-за того что все окрашено в цвет.
Самое главное, что у рки бампер с юбкой единое целое и в случае неудачной парковки мордой сумма попадалова будет отличаться на порядок :)

Сообщение добавлено в 10:07, предыдущее сообщение было в 10:01

У меня так же начиналось, немного подергается, потом соскакивает на бенз и миганием чека и дальше норм едет.
Сегодня поговорил на АГНКС с одним давнишним пользователем метана но на Ладе 14-й - говорит свой редуктор он разбирал - все чисто, никакой грязи никогда не видел...короче в Самаре газ что надо)

Так что вот какая мысль у меня появилась - может эта грять еще со Швеции там сидит? Пробег тамшний у меня был 150 т.км.
Ведь в Швеции 60% метана - биогаз! а он получается от анаэробного "гниения" биомасс в которых как раз серы очень много! Конечно там наверное его чистят я думаю, но мало ли...?
Ты же сам рассказывал, что у вас там в какой то момент резко упало качества газа. Накернилось уплотнение компрессора в какойто момент и вот он захреначил тебе при заправке поллитра масла. Делов то :) Понятное дело что тебе на заправке в этом не признаются.

stas-samara
05.12.2013, 11:49
Я думаю что это не падения качества газа все же а недоподача в одном из цилиндров - вот лямбда и считала что газ плохой(типа много кислорода осталась)
Было один раз вот что: показывало качество 1.10, потом в течении дня до 1.07 упало а вечером когда движек работал хорошо вообще до 1 опустилось...и все на одной заправке, нового газа "не доливал"

Алексей Ф.
05.12.2013, 22:26
У меня пробег на метане ( Газель) около 450 тыс км и редуктор не вскрывал ( Ловато) , фильтра никакого нет между баллонами и редуктором.

stas-samara
05.12.2013, 22:39
фильтра никакого нет между баллонами и редуктором.
А фильтра после редуктора наверное и подавно? А на новой с 4-м поколением у тебя тоже ни ДО ни ПОСЛЕ редуктора не фильтров?

Алексей Ф.
05.12.2013, 22:43
Нет и после редуктора)) там шланг с дозатором до распылителя. На новой толком не смотрел, между редуктором и рампой газовых форсунок стоит какая то хрень пластмассовая, но это похоже клапан который отключает подачу газа при торможении двигателем..Надо сфоткать и спросить у спецов

stas-samara
05.12.2013, 22:53
Не, это как раз фильтр газовый...у меня такой стоял на ГБО 4-е поколение пропан на Ланосе и Калине...

Omego
06.12.2013, 02:51
Самое главное, что у рки бампер с юбкой единое целое и в случае неудачной парковки мордой сумма попадалова будет отличаться на порядок :)

Да? А это по моему как раз юбка на R бампер. Или я ошибся?

70347

Миханик
06.12.2013, 18:45
Да? А это по моему как раз юбка на R бампер. Или я ошибся?

70347
Да,юбка идет отдельно от бампера.

Сообщение добавлено в 17:45, предыдущее сообщение было в 15:42

Вчера вернулся из Сочи,на заправке в Лазаревском из 8 работает только 2 колонки. Заправиться до полного там не получилось,заехал с пустым баком,сначала закачал 11 кубов,затем подключился второй раз-влезло еще 5 кубов. Третий раз решил не подключаться,поехал дальше,решил,что забился заправочный клапан.Но заехав на заправку в Кореновске заправился нормально-влезло 32 куба.Сегодня в Ростове тоже заправился без проблем.Теперь думаю,что это было?
Кстати в Краснодаре на Ростовском шоссе можно расплатиться за газ банковской картой.

nik123123
06.12.2013, 22:06
[QUOTE=stas-samara;1306609]Моя проблема с троением на газу пару недель назад вернулась. Только в этот раз постоянно жалуется на 1-й цилиндр а не на 2-й.
Увиденное повергло меня в шок! Там куча желтого порошка похожего на кристаллическую серу!
7030070301

Если бы выслал порошок, можно было бы посмотреть что это.

stas-samara
06.12.2013, 22:29
У тебя лаборатория спектрографическая есть?
Собирался завтра почистить форсунку и выскрести что там внутри...сфоткую что удалось наскрести и там скажешь, достаточно ли этого для анализа.

EcoHilT
07.12.2013, 17:23
Вчера вернулся из Сочи,на заправке в Лазаревском из 8 работает только 2 колонки. Заправиться до полного там не получилось,заехал с пустым баком,сначала закачал 11 кубов,затем подключился второй раз-влезло еще 5 кубов. Третий раз решил не подключаться,поехал дальше,решил,что забился заправочный клапан.Но заехав на заправку в Кореновске заправился нормально-влезло 32 куба.Сегодня в Ростове тоже заправился без проблем.Теперь думаю,что это было?
Кстати в Краснодаре на Ростовском шоссе можно расплатиться за газ банковской картой.
Вчера заправлялся в С-Посаде - 25 минут - заправилось ровно половина - судя по указателю, еще 10 минут - добавилось одно деление (опять же по моему указателю)... дольше стоять не стал - доехал до АГНКС на МКАД (72 км) - 5 минут - дозаправилась под горловину. В С-Посаде так уже второй раз.. Давление по их манометру - 210--220... Причина? У меня даже вариантов нет.. Переходник WEH

stas-samara
07.12.2013, 18:08
Кто пишет про проблемы на заправках, указывайте пожалуйста тип переходника - самопал или WEH ?

EvgeniyShirshov
07.12.2013, 21:20
Мне кажется, что на днях в нашей глухомани, я пропускал тепловоз работающий на газе, что то похожее на борту у него было написано, жалко поленился видео скинуть вовремя с видеорегистратора вовремя и оно затерлось.

Вот это ты пропускал на переезде???))

EvgeniyShirshov
07.12.2013, 21:29
Случилась у меня такая беда, запустил вчера утром мотор на бензине..... грею... слышу звук из под капота... открываю у меня с редуктора газ травит через сбросной клапан, напрегся, подождал минут 7 шипеть перестало, на газ не перешла, поехал, только через 15 минут перешла на газ, короче отъездил целый день на газе все нормально нигде ниче не шипело. Сегодня днем все повторилось, только еще и при переходе на газ на стоячей заглохла. Перезапустил на бензине прогрелась,на ходу перешла на газ и все норм не шипит не троит..... Похоже что редуктору хана. У кого нибудь было такое????

EcoHilT
07.12.2013, 21:43
Кто пишет про проблемы на заправках, указывайте пожалуйста тип переходника - самопал или WEH ?
WEH. Свой пост отредактировал

KZN75
07.12.2013, 22:13
Случилась у меня такая беда, запустил вчера утром мотор на бензине..... грею... слышу звук из под капота... открываю у меня с редуктора газ травит через сбросной клапан, напрегся, подождал минут 7 шипеть перестало, на газ не перешла, поехал, только через 15 минут перешла на газ, короче отъездил целый день на газе все нормально нигде ниче не шипело. Сегодня днем все повторилось, только еще и при переходе на газ на стоячей заглохла. Перезапустил на бензине прогрелась,на ходу перешла на газ и все норм не шипит не троит..... Похоже что редуктору хана. У кого нибудь было такое????

У меня было. При этом показывает ошибку высокое давление в системе. Сейчас у меня раз в неделю повторяется. а так на скорость не влияет. у меня в этой дырке нет заглушки, ее просто вышибло. Единственное неудобство- на месте на газ не может переключиться, глохнет.

Gilgamesh
07.12.2013, 22:57
Да,юбка идет отдельно от бампера
Да, я и ошибаюсь, рлайн и р36 это разные вещи... :)
http://vw2.ru/thumbs/bp_new_800_600_3936f199a91dae52d5cf781e1077def2.jp g

Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:25

Вчера заправлялся в С-Посаде - 25 минут - заправилось ровно половина - судя по указателю, еще 10 минут - добавилось одно деление (опять же по моему указателю)... дольше стоять не стал - доехал до АГНКС на МКАД (72 км) - 5 минут - дозаправилась под горловину. В С-Посаде так уже второй раз.. Давление по их манометру - 210--220... Причина? У меня даже вариантов нет.. Переходник WEH

Весной было похожее: проездом заправлялся в Петровске, колонки и станция очень старые. Такое впечатление, что заправился только один баллон с полностью пустой системы, а на двух других не открылись клапана. Со второго раза после сброса давления заправился под завязку. Адаптер самодельный, сомневаюсь что это играет роль.

EvgeniyShirshov
07.12.2013, 23:29
У меня было. При этом показывает ошибку высокое давление в системе. Сейчас у меня раз в неделю повторяется. а так на скорость не влияет. у меня в этой дырке нет заглушки, ее просто вышибло. Единственное неудобство- на месте на газ не может переключиться, глохнет.

Ошибку при диагностике выявил или на панеле высветилось чтот то???? Я вообще там заглушки не помню если често. Давно так ездишь и че делать думаешь?? так ездить или лечить. Я через неделю думаю поехать в Челябу, у них там официал есть, который экофулами торгует. Говорят, что есть люди обученые на ремонт газовых машин.

KZN75
07.12.2013, 23:39
Ошибку при диагностике выявил или на панеле высветилось чтот то???? Я вообще там заглушки не помню если често. Давно так ездишь и че делать думаешь?? так ездить или лечить. Я через неделю думаю поехать в Челябу, у них там официал есть, который экофулами торгует. Говорят, что есть люди обученые на ремонт газовых машин.

У меня есть маленький сканер, удобная штучка. Расшифровку сразу дает. Последнее время ошибка очень редко появляется, трогать не буду. Подсоединиться и ошибку скинуть минутное дело.70399

stas-samara
08.12.2013, 00:05
Шнурки рулят))
http://www.aliexpress.com/item/2013-Vag-12-12-Vag-12-12-0-Vag-11-11-6-HEX-CAN-USB-Interface/1123966320.html

Алексей Ф.
08.12.2013, 00:21
Наблюдал в пятницу утром , как ломали на АГНКС в Пулково старые колонки. Целая бригада работала в одинаковых спецовках и два разрисованных микрика стояли + автовышка. Кто колонки болгаркой спиливал, кто по крыше станции лазил)) На микриках написано, что то вроде - "проектирование и реконструкция АЗС"
Работник станции сказал, что город закупил много автобусов работающих на метане и поэтому приняли решение запустить все колонки на старой АГНКС , а новую АГНКС сломают и построят более мощную и более работоспособную..

EvgeniyShirshov
08.12.2013, 00:25
Шнурки рулят))
http://www.aliexpress.com/item/2013-Vag-12-12-Vag-12-12-0-Vag-11-11-6-HEX-CAN-USB-Interface/1123966320.html

ПО с этим шнурком сразу в комплектк идет??

stas-samara
08.12.2013, 00:34
ПО с этим шнурком сразу в комплектк идет??
Да, на инглише... имхо не проблема...

rovinn
08.12.2013, 05:22
Вот это ты пропускал на переезде???))
Во как раз этого головастика я вроде на ст.Новая-Сосьва и пропускал, их было три два таких и одни дизель старый. Тянули длинный состав, я аш приофигел ждать его. Это, что наш собрат?

Говорят, что есть люди обученые на ремонт газовых машин.
Пробейти ка тему, а то я пока России не одного дилера не нашел. А тем хотел позвонить, а в итоге так и забил.

Наблюдал в пятницу утром , как ломали на АГНКС в Пулково старые колонки.

Работник станции сказал, что город закупил много автобусов работающих на метане и поэтому приняли решение запустить все колонки на старой АГНКС , а новую АГНКС сломают и построят более мощную и более работоспособную..
Так и не понял, какую ломают, то ли новую, которая не работала, то ли старую сломали, а новую не запустили...

stas-samara
08.12.2013, 09:49
Ломали старые колонки на старой что б поставить новые колонки на старой.
Новую буду сносить, т.к. мощи мало, глючно работает.

Алексей Ф.
08.12.2013, 10:00
Сначала реконструируют старую - добавят новых колонок, потом когда то сломают новую ( всё , кроме колонок) и построят заново по другому проекту .

Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:50

Не мешало бы возродить АГНКС на Софийской и на Уманском то же! Что бы на севере города было , где метаном заправится и очередей не было, а то как закупят автобусов и такси в автопарки и будем стоять по часу в очередях..
Кстати, если Газпром стал переоборудовать клиентам авто под метан, значит есть теперь сервисы с допуском к метану. В Пулково уже 5 переоборудованных Камри заправляется, вроде на Уманском устанавливали оборудование им, там , где раньше АГНКС была , а теперь АЗС STATOIL .
Приятель хвастался , что бесплатно переоборудовал две Газели на метан по программе Газпрома - три года надо заправлять каждый месяц по 1000 кубов на авто, иначе высчитают 120 тыс руб за установку. Обслуживание и ремонт ГБО то же бесплатно все три года, выдали топливные карты на его ИП , скидка 3%.
Надо уточнить адрес, где ему переоборудовали авто - установка навороченная , впрысковая , 6 новых баллонов.

EvgeniyShirshov
08.12.2013, 10:50
[QUOTE=rovinn;1307513]Во как раз этого головастика я вроде на ст.Новая-Сосьва и пропускал, их было три два таких и одни дизель старый. Тянули длинный состав, я аш приофигел ждать его. Это, что наш собрат?

Это газотурбовоз ГТ1-001 магистральный локомотив работающий на СПГ. Он в книгу рекордов Гиннеса вошел по самой большой в мире массе подвижного состава. У нас на комплексе заправляется щас 2 раза в неделю. на Серов составы таскает. Ездит в паре с дизелем потомучто может сломаться неожиданно)))) Российская разработка все таки))

KZN75
08.12.2013, 11:46
Шнурки рулят))

Мне мой сканер бесплатно достался. Был предназначен для других дел, пригодился для моей а/м.

Vladimir56
08.12.2013, 12:22
Ошибку при диагностике выявил или на панеле высветилось чтот то???? Я вообще там заглушки не помню если често. Давно так ездишь и че делать думаешь?? так ездить или лечить. Я через неделю думаю поехать в Челябу, у них там официал есть, который экофулами торгует. Говорят, что есть люди обученые на ремонт газовых машин. В Челябинске точно есть дилер, по экофулам работает, у нас с Оренбурга знаю туда ездили к ним

EvgeniyShirshov
08.12.2013, 13:01
В Челябинске точно есть дилер, по экофулам работает, у нас с Оренбурга знаю туда ездили к ним
Дак я знаю, что они там есть и тачки даже продают на метане, у нас контора купила у них 10 пассатов и 10 кэдди. Мне просто интересно на сколько они там соображаютв обслуживани. Есть же разные сервисы, где то приедешь тебе починят и причины найдут, разжуют что и как, а где то приедешь тебе скажут все поменяй и пока! Водилы ездили туда на то говорят вроде неплохо, но нужно проверить. Съезжу напишу отзыв.

stas-samara
08.12.2013, 15:34
Это газотурбовоз ГТ1-001 магистральный локомотив работающий на СПГ. У нас на комплексе заправляется щас 2 раза в неделю. на Серов составы таскает.

Ух ты... так он реально в эксплуатации находится? А у вас там есть мини завод СПГ ?
Я думал съездили пару раз и поставили на стоянку...