Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!
Ваши мысли?
В России дешевле, к бабке не ходи. Однако для Вас это будет без гарантии...где Греция, где Россия...
Неисправные амортизаторы согласно Elsa меняют по одному.
Исключительно в период гарантии. В постгарантийный период- только парами.
Подскажите куда копать
Диагностика рулит.
Доброго времени суток! сегодня при диагностике вылезли 2- ошибки:
1. 19557 электродвигатель привода заслонки впускного коллектора, сбой электрической цепи/ короткое замыкание
2. 18080 управление вентилятором радиатора, обрыв цепи/ короткое замыкание.
На машине ремонт не проводился все провода и колодки на своих местах. По 1 проблеме может стоит почистить узел в сборе и все или тут все серьезней. Забыл машина 6 года дизель двигатель ВКП. Заранее спасибо.
Товарищи! сегодня приехал в гараж думал разберу узел, и тут дай думаю диагностику сделаю; Сделал ничего все пропало никаких ошибок. Видимо закрался глюк.)))))
Блин ткните, потерял ссылку как сделать адаптацию климата кнопками?!
Николас Кейдж
10.05.2013, 22:45
Доброго времени суток форумчане. Парни я не читал все 142 страницы, поэтому сразу спрошу, на машинке после того как отпускаешь баранку рулевое колесо, а соответственно и колеса не доходят до нулевой отметки. Колеса в общем не доходят до нуля примерно -5. Подскажите что может быть и на сколько серьезно? Спасибо
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 21:42
А да забыл. Машина 2007 года 2.0 FSI АКПП Tiptronik
Колеса в общем не доходят до нуля примерно -5
Тянет в сторону на ходу? Или машина едет прямо, а руль повернут в сторону?
Блин ткните, потерял ссылку как сделать адаптацию климата кнопками?!
Ткну :)
Одновременно нажать кнопки "ECON" ("AC") и направление потока воздуха на себя. (https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_V--EGFlUqg)
Уважаемые КОМРАДЫ! Подскажите кто у нас в клубе занимается запчастями для тюнинга? Интересует все
Captain Vladimir
11.05.2013, 10:25
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста (!), кто знает или сталкивался - загорелся желтый воклицательный знак в кружочке на панеле приборов справа (вернее мигает) и когда пускаешь двигатель - идет звуковой сигнал и на несколько секунд появляется надпись (AFS unoperated, смотри мануал). Мануал перерыл - не нашел :( что это такое и что надо делать в данном случае. Надпись появляется на несколько секунд, потом показывает все в обычном режиме - но желтый кружок с восклицательным знаком на приборке все время остается мигающим. :(
Демьян30
11.05.2013, 11:33
Просканировать какая из фар не адаптируется далее снимать и пропаивать платку, которая в фаре... известный косяк( у самого так было)... сейчас тему поищу...
http://www.passat-club.ru/forum/threads/9332-AFS-INOPERATIVE-или-типа-того
Captain Vladimir
11.05.2013, 12:25
Спасибо большое за быстрый ответ!
Самому можнго вылкчить и что значит пропавать платку (?) Или полностью фару менять? - гарантия-то уже ку-ку!
Демьян30
11.05.2013, 12:26
Я дал ссылку на тему - изучайте! Там все подробно расписано!
Николас Кейдж
11.05.2013, 12:51
Короче дружище. Я сам за руль сяду только в понедельник. Отец сел когда говорит руль не доходит до нуля надо чуть подруливать, значит получается едет машинка чутка не ровно. Я на сколько знаю там стоит гидрач. Возможно такое что машина некоторое время постояла и теперь немного тупить начинает гидроусилитель? К концу обкатки машина вроде по лучше стала слушаться. Я вчера тока зарегался. Вот решил тачку сменить. Нравится мне этот немец. Салон просторный, двигло что надо, багажник большой(коляска влезет:D). Меня устраивает. Отцу ближе до места доехать, я на другом конце города. Плюс вчера он сам заехал без меня и прокатился. В общем ребят намного точнее смогу отписаться 13 числа. А на сегодня вот такие сведения. Спасибо!
igor_yek
11.05.2013, 12:53
Добрый день.
Подскажите пожалуйста в чем проблема, где искать проблему.
Лампочка на двери загорается только после трех нажатий на брелке. С первого закрываются все двери кроме задней правой, после второго и третьего нажатия слышно что работает замок правой задней двери остальные молчат. После трех нажатий все норм.
Разбирал, чистил все 4 замка, микрики все рабочие, пайки все пропаял (опыт имеется богатый) - не помогает.
Демьян30
11.05.2013, 14:23
Я на сколько знаю там стоит гидрач. В пассате электроусилитель...
Разбирал, чистил все 4 замка, микрики все рабочие, пайки все пропаял (опыт имеется богатый) - не помогает.
Читай ошибки и глянь на всякий жгут проводов в резинке.
igor_yek
12.05.2013, 09:46
Жгут проводов в резинке это который с кузова в дверь идет?
?
Жгут проводов в резинке это который с кузова в дверь идет?
?
Он самый.
Николас Кейдж
12.05.2013, 13:06
В пассате электроусилитель...
Опа.....Спасибо друг за замечание....Где то прочитал на форуме что там стоит гидро...
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:05
В пассате электроусилитель...
Кстати не знаешь что может быть?
Всем доброго времени суток!
Наткнулся в сети на рекомендацию для CDAA 1.8TSI о том как правильно глушить двигатель для продления жизни турбины:
Непосредственно перед выключением зажигания единоразово повысить обороты двигателя до 1500-2000 с одновременным поворотом ключа - для подачи последней порции масла в корпус подшипника турбины.
Кто, что думает по этому поводу?
Спасибо!
evgen-212
12.05.2013, 18:24
Спасибо!
думаю что все это бред турбы охлаждаются антифризом так что смысла не вижу
evgen-212
спасибо за комментарий, но речь там идёт не об охлаждении, а о смазке турбины. То есть о давлении масла в ней на холостых или если поддать обороты перед тем как глушить.
Про охлаждение знаем, после отжига даём помолотить на хх 1-2 минуты...
evgen-212
12.05.2013, 18:35
но речь там идёт не об охлаждении, а о смазке турбины.
и давления там хватает ! на хх оборотах турбина медленно крутится в отличии от повышенных....
Непосредственно перед выключением зажигания единоразово повысить обороты двигателя до 1500-2000 с одновременным поворотом ключа - для подачи последней порции масла в корпус подшипника турбины.
Бред. С большой буквы.
на хх оборотах турбина медленно крутится в отличии от повышенных....
Практически остановлена крыльчатка на ХХ, обороты минимальны- так и глушить на них надо. А в предыдущем посте предлагается разогнать ротор и одновременно отрубить зажигание- капец и турба будет на выбеге вращаться уже без давления масла...
Добрый день!
не дает мне покоя моя машина.
Подскажите куда копать и в чем может быть проблема.
НА низких оборотах 1,2 передача слышен звук низкий,басовитый. Даже не знаю на что и думать.
спасибо
B6 TDI
НА низких оборотах 1,2 передача слышен звук низкий,басовитый
У меня причиной был изношенный "бублик"-опора декоративной пластиковой крышки двигателя. В районе у лобового стекла резинка-опора, в неё вставляется вилка от крышки. Паз радраконило и вилка в нём болталась, а крышка при этом издавала гул. Не знаю, насколько это актуально для Вас- попросите просто подёргать крышку двигателя пластиковую с эмблемой ФВ. она должна сидеть плотно, люфт будет давать гул под нагрузкой на низких оборотах. Это как вариант...мой вариант обощёлся в 1,5 евро- цена оригинальной резинки и спокойствия.
где, у кого и с каким софтом купить VAG-COM???
Сообщение добавлено в 11:00, предыдущее сообщение было в 10:59
??
У меня причиной был изношенный "бублик"-опора декоративной пластиковой крышки двигателя. В районе у лобового стекла резинка-опора, в неё вставляется вилка от крышки. Паз радраконило и вилка в нём болталась, а крышка при этом издавала гул. Не знаю, насколько это актуально для Вас- попросите просто подёргать крышку двигателя пластиковую с эмблемой ФВ. она должна сидеть плотно, люфт будет давать гул под нагрузкой на низких оборотах. Это как вариант...мой вариант обощёлся в 1,5 евро- цена оригинальной резинки и спокойствия.
спасибо. Попрошу посмотреть. Авось так легко все обойдется
На трассе разбило стекло левой противотуманки. Меняется ли стекло или вся ПТФ целиком?
serega11
13.05.2013, 15:12
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34348-Замена-треснувшего-стекла-противотуманной-фары
виталий 005
13.05.2013, 18:27
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, последнее время стала возникать проблема: авто глохнет на светофоров на холостых. Причем стою на драйве. Авто пассат В6, 2.0 фси, тип трон. Куда бы не ездил все разводят руками, даже офы. Кто знает , что за проблема? Подскажите?!
Вы сами попробуйте ответить на свою писанину ??? Что нибудь предпринимали :::::: что и как проверяли ---ну хотябы соединения проводов. или у Од не оказалось Васи ??? Странно даже ....Что они развели руками ....а когда авто заглох --что происходит на щитке ??? И сразу же авто заводится и так до следующей остановки ???
anton-67
13.05.2013, 19:41
где, у кого и с каким софтом купить VAG-COM???
Я тут одному посоветовал. Да сообщение потерли,наверно за рекламу сочли. Хотят наверно,что бы у партнеров форума конкурентов не было.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, последнее время стала возникать проблема: авто глохнет на светофоров на холостых. Причем стою на драйве. Авто пассат В6, 2.0 фси, тип трон. Куда бы не ездил все разводят руками, даже офы. Кто знает , что за проблема? Подскажите?!
Проверяй подачу топлива, давление и тд.
Сергеичъ
14.05.2013, 11:12
Всем доброго времени!
Задний нижний поперечный рычаг подвески. Тот, двигая который, регулируется схождение заднего колеса (1К0 505 311АВ). Elcats говорит, что к нему можно подобрать сайлентблок. Вопрос: Сайлентблок реально запрессовывается, или же надо менять весь рычаг?
Машина Пассат СС, 2009, 2.0 TSI, CAWB
Заранее спасибо. Алексей.
evgen-212
14.05.2013, 11:54
Вопрос: Сайлентблок реально запрессовывается, или же надо менять весь рычаг?
ну если есть они в природе значит можно... пресс в помощь
Тот, двигая который, регулируется схождение заднего колеса
он регулирует и развал и схождение
Сергеичъ
14.05.2013, 14:52
Спасибо!
Дмитрий С.
14.05.2013, 15:38
После снятия АКБ перестали закрываться стёкла с брелка, в ФАКЕ инфы не нашёл, подскажите что сделать для восстановления прежнего состояния функции.
vjacheslav
14.05.2013, 16:32
После снятия АКБ перестали закрываться стёкла с брелка, в ФАКЕ инфы не нашёл, подскажите что сделать для восстановления прежнего состояния функции.
Попробуй стандартную для VAG процедуру адаптаптации стеклоподъемников:
Несколько раз подними и опусти стекла вручную, до упора, при этом дожидаясь пока не сработает зашита.
Теперь стеклоподъемники опять будут помнить о своих крайних положениях...
Дмитрий С.
14.05.2013, 18:34
скока держать до срабатывания защиты?
скока держать до срабатывания защиты?
"Вниз до упора- 1 сек, вверх до упора 3 сек" вот и вся адаптация...каждый стеклоподъёмник адаптируется отдельно.
Привет комрады
Появилась проблема, при 4000 - 5000 оборотах появляется сильный гул, и вибрация под капотом. Ошибок не выдает
Машина 2006 г., 2.0 TFSI пробег 115 000
Louis-13
15.05.2013, 09:44
Камрады, а с чем может быть связан повышенный расход топлива, на холостом ходу при прогретом двигателе от 0,9 до 1,1 раньше было 0,6-0,7
С мотором ничего не делал, двигатель СВАВ
Володя61
15.05.2013, 09:55
Здравствуйте !!! Такая проблемка : на низких скоростях и при стоянке с рабочим двигателем , в задней части машины ( со стороны бака) периодически включается моторчик , что это может быть ? Passat b6 1.8 пробег всего 13
Камрады, а с чем может быть связан повышенный расход топлива, на холостом ходу при прогретом двигателе от 0,9 до 1,1 раньше было 0,6-0,7
Климат включен?
С мотором ничего не делал, двигатель СВАВ
Фильтр воздушный давно менял ?
Подскажите плз ссылку темки, где дилеров обсуждают. Что-то найти никак не могу.
Скоро предстоит ТО1 и сейчас надо бачок омывателя починить.
Из ближайших ко мне - Немецкий дом на ТТК и Major на Новой Риге.
Louis-13
15.05.2013, 10:53
Климат включен?
Включен, но при тех же условиях, раньше было 0,6-0,7
Сообщение добавлено в 09:53, предыдущее сообщение было в 09:52
Фильтр воздушный давно менял ?нет, не очень давно... Проверял, он в отличном состоянии
Из ближайших ко мне - Немецкий дом на ТТК и Major на Новой Риге.
Про обоих двоих только много негатива слышал. Рус-лан, Север вроде ничего. В Севере щас скидка 20%.
Сообщение добавлено в 09:55, предыдущее сообщение было в 09:53
Включен, но при тех же условиях, раньше было 0,6-0,7
Никогда такого не будет, если только зимой :)
Сообщение добавлено в 09:57, предыдущее сообщение было в 09:55
Фильтр воздушный давно менял ?
А как расход с фильтром может быть связан?
Louis-13
15.05.2013, 10:58
Но даже при выключенном климате, он не показывает 0,6
Но даже при выключенном климате, он не показывает 0,6
А сколько?
Louis-13
15.05.2013, 11:10
А состояние топливного фильтра может влиять на расход?
А состояние топливного фильтра может влиять на расход?
Нет. Количество топлива определяется только по количеству прошедшего воздуха через расходомер (при прочих равных).
Все влияет на расход особенно воздушный фильтр ...комп на щитке не показатель он работает от экологии так что советую не заморачиватся и не гадать ...или наливать дозу в бак и ехать и сразу будет ясно ..и тем более ТОЧно ...а так это помидоры без яичницы ...удачи с экономией !
Louis-13
15.05.2013, 11:29
Ладно, будим наблюдать
В другом районе города показатель будет другой ....вот так он работает не то ко на фольце но и на мерседесе ...
товарищи дизелисты (особенно с моторами 1,9) помогите советом. продиагностировал машинку, выдал следующие ошибки:
08214 2016 P2016 Geber Saugrohrklappenstellung Kurzschluss nach Masse Датчик положения заслонок впускных каналов: короткое замыкание на массу
08213 2015 P2015 Geber Saugrohrklappenstellung unplausibles Signal Датчик положения заслонок впускных каналов: недостоверный сигнал
12601 3139 P3139 Saugrohrklappe für Luftstromsteuerung Signal außerhalb Toleranz Заслонки впускных каналов: сигнал за пределами допуска
01350 0546 Alarm durch Sensor für DWA hinten Аварийный сигнал от заднего датчика DWA
среди них называется причина Привод V157 - это дроссельная заслонка вроде. её заменил. Потом называется какой-то клапан G336, так и не понял что это. и что за задний датчик DWA? Впервые о таком слышу. И объясните мне кто-нибудь ГДЕ находятся заслонки впускных каналов на коллекторе на моторе 1,9? на 2,0 сам коллектор пластмассовый и там с краю привод. у меня коллектор металлический и никаких датчиков там вообще не видно. Заранее спасибо!
вот сам лог, если что:
Address 01: Engine Labels: None
Control Module Part Number: 03G 906 021 PB HW: 03G 906 021 AB
Component and/or Version: R4 1,9L EDC G000SG 1845
Software Coding: 0000071
Work Shop Code: WSC 05311 000 00000
VCID: 6ED7CA8B0257
4 Faults Found:
008214 - Intake Manifold Flap Position Sensor (Bank 1): Short to Ground
P2016 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 19
Mileage: 204104 km
Time Indication: 0
Date: 2013.04.27
Time: 14:29:53
Freeze Frame:
RPM: 756 /min
Speed: 0.0 km/h
Voltage: 13.98 V
Duty Cycle: 100.2 %
Lambda: 0.0 %
Lambda: -2.5 %
(no units): 4.0
008213 - Intake Manifold Flap Position Sensor (Bank 1): Implausible Signal
P2015 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Frequency: 2
Mileage: 204331 km
Date: 2013.04.30
Time: 13:05:47
Freeze Frame:
RPM: 798 /min
Load: 0.0 %
Voltage: 14.44 V
Duty Cycle: 4.4 %
Duty Cycle: 24.9 %
Temperature: 27.9°C
012601 - Intake Manifold Runner Control: Signal Out of Tolerance
P3139 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00110000
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 1
Mileage: 204445 km
Date: 2013.05.02
Time: 22:29:48
Freeze Frame:
RPM: 0 /min
Voltage: 13.22 V
Duty Cycle: 4.3 %
Lambda: 0.2 %
Lambda: -5.7 %
(no units): 48.0
001350 - Sensor 1 for Exhaust Temp Bank 1 (G235): Short to Plus
P0546 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Frequency: 1
Mileage: 204487 km
Date: 2013.05.03
Time: 09:05:16
Freeze Frame:
RPM: 2457 /min
Speed: 94.0 km/h
Load: 46.3 %
Voltage: 14.29 V
Temperature: 14.4°C
Temperature: 840.0°C
Absolute Pres.: 1132.2 mbar
Для начала - сделать нормальную диагностику, VAG-COM'ом(ВАСЕЙ), в котором этот "редчайший" двигатель(BLS) все же будет иметь НУЖНЫЙ label-файл, а не "Engine Labels: None". Потому как последняя ошибка два раза "разная"(я подчеркнул в цитате выше под спойлером), а этого быть не должно и скорее всего с первыми ошибками такой же "косяк".
Думается вопрос будет по EGR. ;)
Про обоих двоих только много негатива слышал. Рус-лан, Север вроде ничего. В Севере щас скидка 20%.
Сообщение добавлено в 09:55, предыдущее сообщение было в 09:53
Сообщение добавлено в 09:57, предыдущее сообщение было в 09:55
А как расход с фильтром может быть связан?
Забитый фильтр - это меньше воздуха и соответственно более богатая смесь.
Забитый фильтр - это меньше воздуха и соответственно более богатая смесь.
Почему богатая то? Количество бенза по расходомеру вроде как определяется, меньше воздуха - меньше бенза, да и лямбда за составом смеси бдит: будет мало кислороду в выхлопе - даст команду обеднить смесь. Разве не так?
Помогите советом! Не могу вычислить источник вибрации. Грешил на колёса, поменял на новые вместе с дисками, вибрация не ушла. до 140 км все нормально, свыше 140 км начинается тряска. Может вал приводной погнуло, как вычислить?
Почему богатая то? Количество бенза по расходомеру вроде как определяется, меньше воздуха - меньше бенза, да и лямбда за составом смеси бдит: будет мало кислороду в выхлопе - даст команду обеднить смесь. Разве не так?
Все правильно, электроника бдит за составом смеси, но к примеру, никогда не замечал, как едит машина после дождя, вечером и днем в жару, все дело в воздухе и его качестве и грязный воздушный фильтр может довать увеличение расхода до 1,5л на сотню.
igr, а что было то? Яма на дороге, гнули диски..?
никогда не замечал, как едит машина после дождя
Я замечал- реально подтупливает...когда жара+дождь...но списываю на мокрую дорогу с лужами. Грязных фильтров никогда не имел- воздушный и топливный- раз в 16 тык меняю...
igr, а что было то? Яма на дороге, гнули диски..?
да фиг знает, ямы были конечно, на дальняках ловил, диски тяжеловато, но балансировались на шиномонтажке, просто на зимней резине как то не чувствовалось вибраций, поэтому грешил на диски летние, в итоге поменял и диски и резину, проехал - вибрация не пропала. вот и думаю, что возможно привод погнул где-нить. вот тока как вычислить какой?
привод погнул где-нить
Наврядли...не слышал такого...
но к примеру, никогда не замечал, как едит машина после дождя, вечером и днем в жару, все дело в воздухе и его качестве
Вот именно в КАЧЕСТВЕ, а не в КОЛИЧЕСТВЕ :). А грязный фильтр на качество никак не влияет. А в жару естественно, чем горячее воздух - тем меньше кислорода в одном и том же объеме, но опять же смесь богаче не будет - лямбда должна будет подрегулировать состав.
bobz, Привет ! Как природа пришла у себя а то ведь с июня начнет затихать ...
igr, 140 едет а дальше куда ..раз диски плохо балансировались так с этого надо и начинать ..+ проверить подрамник ..саленблоки и рул тяги ..Но что бы согнуть шруз это на сказку похоже а вот люфт в шрузах ПРОверить СТОит и сразу можно опредилится ведь пробег ТО не указали а просите совет ... Все зависит от пробега нормального и лихого ...
dizelist
16.05.2013, 10:13
Вот именно в КАЧЕСТВЕ, а не в КОЛИЧЕСТВЕ . А грязный фильтр на качество никак не влияет. А в жару естественно, чем горячее воздух - тем меньше кислорода в одном и том же объеме, но опять же смесь богаче не будет - лямбда должна будет подрегулировать состав.
дизель очень жадный к воздуху, при забитом воздушном будет жрать + тупить и никакая электроника не поможет.
всем добрый день
после удаления сажевого фильтра и перепрошивки (чиповку не делали) рассход стал по трассе 8-9.5 ,по городу 10-11л-ВОТ ЭТО НЕ РАДУЕТ
ошибок нет ,дымит по утру синим дымком прогрееться проходит
обычно после прошивки у людей рассход 6-7 литров
дизель очень жадный к воздуху, при забитом воздушном будет жрать + тупить и никакая электроника не поможет.
Дизель - зло! :) А что, совсем никак состав смеси на тракторах не контролируется и не регулируется?
dizelist, Что бы мнения совпали --- сымите фильтра с авто и поехайте авто будет лететь как ракета а с фильтром тупит да еще если фильтр не оригинал или забит ...даже на гонки всем фильтра по пропуску воздуха одинаковы ..да солярку жрет а бензин проглатывает ...
dizelist
16.05.2013, 10:39
Дизель - зло! А что, совсем никак состав смеси на тракторах не контролируется и не регулируется?
Дизель - весчь :rockon:. Все регулируется и контролируется, менять надо вовремя расходники :nod:.
sergilyo
16.05.2013, 11:02
мож подскажет кто сколько в среднем стоит вут на пассат б6?
bobz, Привет !
Привет!
Но что бы согнуть шруз
Да нет...он на приводной вал грешит, думаю согнуть его тупо невозможно.
вот люфт в шрузах ПРОверить
Да...вибрацию может внутренний давать...
после удаления сажевого фильтра и перепрошивки (чиповку не делали) рассход стал по трассе 8-9.5 ,по городу 10-11л-ВОТ ЭТО НЕ РАДУЕТ
ошибок нет ,дымит по утру синим дымком прогрееться проходит
Эх...по опыту примерно треть "обрезанных" имеет подобные жалобы...иногда и уровень моторного масла растёт...проверяйте обязательно. ДПФ удалить- не поле перейти- грамотных спецов немного, а с толковой перепрошивкой вообще единицы... Тупо вырезают, забывая о рассчитаном немами противодавлении в выпускной системе...мозги криво шьют...про ЕГР забывают... Вам туда, где костоправили автомобиль, надо ситуацию выправлять, по всем признакам авто работает неправильно.
совсем никак состав смеси на тракторах не контролируется и не регулируется?
Как это не регулируется? Правда обратная связь через лямбду только у моделей с ДПФ есть...
вут
А чёйто такое?
igr, 140 едет а дальше куда ..раз диски плохо балансировались так с этого надо и начинать ..+ проверить подрамник ..саленблоки и рул тяги ..Но что бы согнуть шруз это на сказку похоже а вот люфт в шрузах ПРОверить СТОит и сразу можно опредилится ведь пробег ТО не указали а просите совет ... Все зависит от пробега нормального и лихого ... да причем тут пробег и ТО.... Резина с дисками новые, сайленты новые, подрамник на месте (делал диагностику ходовой), шаровые рулевые в норме, сход-развал сделан. Вибрация присутствует... Дали тут совет, задрать морду на козлики, скинуть передние колёса и погонять на включенной передаче.... попробую, мож че и покажет... уже не знаю на что думать... насчет люфтов в шрусах спасибо, обращу внимание
Совет дали хороший задирать перед выше и поганять так если акпп то акпп кирдык наступит хорошие советы дают Вам .....
Иванов Денис
16.05.2013, 12:55
При смене резины мне шиномонтажник показал что задние колеса больше съедены изнутри. Он сказал что это в Германии таким образом сход-развал делают для езды по автобанам. Поэтому вопрос: есть ли какие-то особенности для установки углов сход-развала для Passat B6 Variant Sportline в России?
А что автобан квадратный не так как у нас дорога и шиномонтажник знает больше че Вы ..а что и как регулирует розвал это к спецам ..
dizelist
16.05.2013, 13:42
При смене резины мне шиномонтажник показал что задние колеса больше съедены изнутри. Он сказал что это в Германии таким образом сход-развал делают для езды по автобанам. Поэтому вопрос: есть ли какие-то особенности для установки углов сход-развала для Passat B6 Variant Sportline в России?
полный бред, делай р/с, никаких особенностей нет.
Иванов Денис
16.05.2013, 15:23
Все сделал. Задние колеса были завалены "домиком". Теперь ровно стоят :)
dizelist
16.05.2013, 16:22
Все сделал. Задние колеса были завалены "домиком". Теперь ровно стоят
а у меня оба колеса смотрели наружу, резину выгрызло елочкой:weirdo:
Кубинес 32
16.05.2013, 17:16
Дизель - весчь :rockon:. Все регулируется и контролируется, менять надо вовремя расходники :nod:.
+100 машина должна быть большой и дизельной,все остальное альтернатива)...имхо
Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 16:12
меняй шиномонтажку...или может автобан спец есть в Германии для твоего авто?)...
Сообщение добавлено в 16:16, предыдущее сообщение было в 16:13
а у меня оба колеса смотрели наружу, резину выгрызло елочкой:weirdo:
попал в яму и На контике чуть шишка получилась.резина конти премиум контакт хорошая,номягкая боковина для наших ямок.сегодня 2 шины в Москве купил).
Louis-13
16.05.2013, 20:34
+100 машина должна быть большой и дизельной,все остальное альтернатива)...имхо.
+мульЁн))))
Но с автобусами проблема ---не припаркуеш ...
Louis-13
16.05.2013, 22:52
Это как стараться)))
А спецов нету по кофе машинам jura ...помоч надо человеку ...
Мой вопрос. не работает прикуриватель. предохранитель в порядке.
Мой вопрос. не работает прикуриватель. предохранитель в порядке.Включай зажигание...
Кубинес 32
17.05.2013, 08:32
Включай зажигание...
улыбнул +100
dizelist
17.05.2013, 09:09
2 шины в Москве купил
Олег, почем резина?
Кубинес 32
17.05.2013, 09:14
за 2 катка у нас 11 000 руб,в Москве в интернет магазине 7 800 руб с доставкой.
dizelist
17.05.2013, 09:20
за 2 катка у нас 11 000 руб
мля ну и цены:weirdo:
Кубинес 32
17.05.2013, 09:28
мля ну и цены:weirdo:
ну да...вот екохама на 16 у нас 4000-4500,а в интернет магазах по 2100-2200...в 2 раза барыги накручивают-грабеж)...
А спецов нету по кофе машинам jura ...помоч надо человеку ...
Здесь (www.passat-club.ru/forum/threads/49953-Есть-ли-фанаты-молотого-кофе-тут) спроси. Там кофемашины обсуждали.
debian, Спасибо !!! Там то ко про кофе ..а надо ремонт или чистку ..
Кубинес 32, Так а скоко прокатал или дело было в резине .. .....................
dizelist
17.05.2013, 10:35
попал в яму и На контике чуть шишка получилась.резина конти премиум контакт хорошая,номягкая боковина для наших ямок
для украинских канав тебе придется второй комплект резины с собой тащить, дороги жесть:confused: с каждым годом все хуже и хуже:mad2:
Загорелся значёк подушки. Немного в бордачке покавырялся и сразу загорелось. Что там могло произойти?
П.С. Не так давно снимал бардачок, смазать вентилятор...
Немного в бордачке покавырялся и сразу загорелось. Что там могло произойти?
Выключатель пассажирской подушки, сама подушка - разъем над бардачком..
Так что делать, выключатель подушки не трогал, там включено, опять снимать бордачёк (?
Теперь надо Васю ...подушка гасится то ко им ....но соединения проверить надо ...разем че не сымали когда мотор проверяли и вкл зажигание ---вот здесь и ошиблись ...
Не совсем понял про разём и зажигание, что вы имели в виду. Месяц назад снимал борачок, выбирал вентилятор, смазал, всунул обратно, собрал, всё работало, ошибок не было. А тут просто застрял шнур от ГПС-а в бардачке в щели, подёргал слегка и загорелась подушка... В шнурах не разбираюсь, т.е. через VCDS шнур не скину?
через VCDS шнур не скину?
Именно через него и скините.
Кубинес 32
17.05.2013, 22:01
для украинских канав тебе придется второй комплект резины с собой тащить, дороги жесть:confused: с каждым годом все хуже и хуже:mad2:
поплюй ттт)...на Украине в Киеве и Чернигове 110 км/ч шел и по трассе 150-170,даже ночью через столб заваленного дорожного знака груженный перескакивал и все гут.
Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:59
Кубинес 32, Так а скоко прокатал или дело было в резине .. .....................
Лера,не понял вопрос,переформулируй по-русски...но дело было не в бобине-точно)...
Кубинес 32,Поездка по делам ...таким весенним и заодно прихватили резину ...ну раз дело не в бабине ..таки да ..
dizelist
18.05.2013, 09:18
поплюй ттт
плюю и даже стучу по дереву, но не всегда помогает. ехал из Львова еле догреб до шиномонтажа в Тернополе, два диска стали квадратными, домой приехал выкинул одно колесо(лопнул корд)
плюю и даже стучу по дереву, но не всегда помогает. ехал из Львова еле догреб до шиномонтажа в Тернополе, два диска стали квадратными, домой приехал выкинул одно колесо(лопнул корд)
и ситуация не улучшается ...
oleg_smol
18.05.2013, 19:06
Коллеги, помогите. Перегорела лампа габарита(левая). Поменял, через день лампа погасла, напряжения на её разъёме нет, на общей колодке фары (клема 10) напряжения нет. Предохранители в норме. на приборной горит ошибка-лампа. В сервисе сказали, что перебирать все жгуты дело очень хлопотное и неисправность можно и не найти. Думаю запаралелить неисправную левую с исправной правой, лампа всего 3 ватта, но ошибку наверно не снять? Что посоветуете? Passat B6 Variant 2008.
Советую проверить по схеме ..а то что предлогают НУ очень много жгутов разбирать (просто не хотят ) Вы проверте возможно лампа сама пере горела ведь она просто вытаскивается и просто стоит если фара ксеон а предохранители не по книжке а на Яву надо смотреть потому что в каждой комплектации все по разному ...
Louis-13
18.05.2013, 23:08
Проще проверить саму лампу, не всегда она может быть нормальной, а жгуты просто так не разрываются.
oleg_smol
19.05.2013, 00:07
Проверял ещё три лампы, после этого начал прозванивать. Напряжения нет.
и ситуация не улучшается ...
У нас другая задница- всё начали ремонтировать...хрен проедешь...http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/13139211/?frommail=1 ...
Проверял ещё три лампы, после этого начал прозванивать. Напряжения нет.
Как проверял то? Напряжение мерил при вытащенной лампе? Если да - то его и не будет там никогда, пока лампа не загорится. Диагностика видит что нет лампы - и вырубает напряжение. И менять нужно при выключенных габаритах и зажигании, а после установки лампы включать габариты/зажигание.
Мой вопрос: не работают прикуриватели на Б6.предохранители целые
Мой вопрос: не работают прикуриватели на Б6.предохранители целые
Розетка в багажнике работает? Какие предохранители смотрел? Какой двигатель, год, кузов авто? При включенном зажигании не работают?
Розетка в багажнике не работает.предохранители смотрел справа и слева все рабочие.двигатель 1,8 tsi 2008г.При включенном зажигании не работают
Ткну :)
Одновременно нажать кнопки "ECON" ("AC") и направление потока воздуха на себя. (https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_V--EGFlUqg)
А зачем их адаптировать?
Розетка в багажнике не работает.предохранители смотрел справа и слева все рабочие.двигатель 1,8 tsi 2008г.При включенном зажигании не работают
А чем смотрели вольтметром ??? Если и им не показывает ...тогда смотрим реле ..
Help ! Ремень генератора как меняется? кто нить знает? мотор 1,8 ТSI BZB Пассат
serega11
19.05.2013, 17:25
Help ! Ремень генератора как меняется? кто нить знает? мотор 1,8 ТSI BZB Пассат
Вроде так:
http://s018.radikal.ru/i516/1305/cd/e46e64b9a373.bmp (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1305/53/c1e1b6b626fc.bmp (http://www.radikal.ru)
Все реле находятся под рулем где бардачек ..
Кубинес 32
19.05.2013, 21:33
Кубинес 32,Поездка по делам ...
я в Москве в инет магазе заказал и сам не ездил туда,а кореш мне привез,он там работает.
Кубинес 32, МУДро ...все правильно зачем на север -- когда на юге черешня спеет ..
А зачем их адаптировать?
Чтобы правильно работали...+ иногда помогает избавиться от "щелчков-похрустываний".
А реле где находится?
Изучай схему, смотри реле разгрузки контакта Х - J59, оно же на картинке расположения реле - B9.
Golden Eagle
20.05.2013, 11:48
комрады, просьба не пинать. в поиске не нашел - пишу сюда. заправил кондей, заменил фильтр. теперь при включении кондея есть какой-о запах влажных тряпок или что-то подобное. короче влажностью дует. нездоровая штука. сказали, что есть чудесные средства по очистке системы кондиционирования. так вот как ими пользоваться? кто-то пишет достаточно вытащить салонный фильтр и в отверстие, которое в левой стороне углубления для фильтра набрызгать этого средства. а кто-то пишет, что надо обивку пола поднимать и там в дренажную трубку пшикать. ткните, пожалуйста, носом, если есть отчет. заранее спасибо
комрады, просьба не пинать. в поиске не нашел - пишу сюда. заправил кондей, заменил фильтр. теперь при включении кондея есть какой-о запах влажных тряпок или что-то подобное. короче влажностью дует. нездоровая штука. сказали, что есть чудесные средства по очистке системы кондиционирования. так вот как ими пользоваться? кто-то пишет достаточно вытащить салонный фильтр и в отверстие, которое в левой стороне углубления для фильтра набрызгать этого средства. а кто-то пишет, что надо обивку пола поднимать и там в дренажную трубку пшикать. ткните, пожалуйста, носом, если есть отчет. заранее спасибо
Средства бывают разные, на всех есть инструкция по применению, пена на испаритель, газ распыляется.
Golden Eagle, Тынц (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=3711)
Доброго времени суток.
У меня вапрос по прокачке тормозной системы, с заменой тормозной жыдкости.
Начитался в инете что с блоком ABS прокачать никак неполучится одному, нужно толька на СТО...
Кто сталкивался с етим подскажыте плиз, буду рад любым советам..
serega11
20.05.2013, 14:23
ИМХО менять тормозуху лучше на СТО. Процедура недорогая.
Есть желание можно прокачать и одному и вдвоем ...все как обычно или воздухом ..или в починку ..
Ок. Желание огромное зделать ето самому) Боялся за ABS чтоб незапороть ево и чтоб прокачать без косяков,.. Внедрил в меня доверие, значит справлюсь сам. Спасибо.
Доброго времени суток.
У меня вапрос по прокачке тормозной системы, с заменой тормозной жыдкости.
Начитался в инете что с блоком ABS прокачать никак неполучится одному, нужно толька на СТО...
Кто сталкивался с етим подскажыте плиз, буду рад любым советам..
В прошедшие выходные поменял тормозуху на двух своих машинах. Перед этим обзвонил местных ОД и выяснил, что они не соблюдают заводские предписания по технологии замены, у них отсутствует необходимое оборудование.
Решил делать сам. Завод предписывает делать замену при давлении в системе не ниже 2 бар. Для создания давления купил приспособление для прокачки тормозов и цилиндров сцепления JONNESWAY (AE300173), немного его доработал вставив в трубку подачи воздуха бензофильтр в пластиковом корпусе для предотвращения попадания пыли в систему.
http://www.sp-kluch.ru/files/catalog/2322_img2.jpg
Дополнительно купил шприц и две системы для внутривенных вливаний. Как мерную емкость для слитой тормозухи использовал бутылку для детского питания.
Нужен будет накидной ключ на 11, ключ желательно обрезать до длинны 12.5 см. Я отрезал рожковую часть от комбинированного ключа.
На две машины купил 3 литра тормозухи VW оригинал.
Пометил уровень жидкости в бачке маркером, откачал старую тормозуху из бачка шприцем с трубкой, залил свежей в бачек и устройсто для прокачки, подключил устройство к колесу с давлением 2.2 бар. Очистил штуцеры суппортов зубной щеткой, снял колпачок, надел сливную трубку на штуцер. Потом только открывал штуцеры и сливал старую томозуху. Несколько раз доливал тормозуху в устройство.
Я прокачивал еще и привод сцепления (слил под давлением 50 мл., закрыл штуцер, резко нажал на педаль сцепления 20 раз, слил еще 50 мл.).
Уровень в бачке выставил по метке.
Порядок слива такой :
1. передний левый 200 мл.
2. передний правый 200мл.
3. задний левый 300мл.
4. задний правый 300мл.
5. сцепление 50+50 мл.
Момент затяжки штуцеров 10Нм.
вапрос по прокачке тормозной системы, с заменой тормозной жыдкости.
Самому- не получиться, помошник нужен. Процедура точно такая же, как и на ТАЗе- крест накрест, ногой качаешь пендаль тормоза, помощник откручивает закручивает золотники суппортов...мне стало жалко суппорта, ногу, педаль и помощника- поменял на сервисе...под присмотром...делов на почаса...оригинальную ВАГ-тормозуху у оффов Шкоды купил, там дешевле значительно, чем у оффов ФВ- привёз с собой...
Возможно уже было, если так - ткните носом.
Двигатель 1.8 BZB. С каким усилием (ну или каким моментом) закручиваются свечи зажигания?
Заранее благодарен.
Двигатель 1.8 BZB
25 н/м...если не ошибаюсь...для 2,0т точно это.
Vlad Donetsk
21.05.2013, 10:28
Добрый день!
Появилась такая проблема на B6: при открытых задних окнах на скорости св. 30 км слышен достаточно громкий резонирующий циклический шум (гудение) и с левой, и с правой стороны. (с закрытыми окнами или открытыми передними все Ок., руль не бъет, машину не ведет). Первое подозрение было на шины (они около 40 тыс. прошли), диски проверил - идеально круглые, развал -схождение отрегулировано. Что это может быть: менять резину или может другое что? Звук похож как если бы шишки были на шине, но их там визуально нет.
Спасибо за совет.
Добрый день!
Появилась такая проблема на B6: при открытых задних окнах на скорости св. 30 км слышен достаточно громкий резонирующий циклический шум (гудение) и с левой, и с правой стороны. (с закрытыми окнами или открытыми передними все Ок., руль не бъет, машину не ведет). Первое подозрение было на шины (они около 40 тыс. прошли), диски проверил - идеально круглые, развал -схождение отрегулировано. Что это может быть: менять резину или может другое что? Звук похож как если бы шишки были на шине, но их там визуально нет.
Спасибо за совет.
Все нормально у тебя с машиной.
Только не смейтесь! Не могу вытащить пеналы для очистки которые стоят справа и слева от кнопки аварийки! Ну не менять же из-за этого машину!
Всем доброго дня.
Возникла проблема с выхлопной системой Passat B6 2007 год выпуска. Сифонит гофра возле двигателя. Не подскажите как лучше исправить.
Vlad Donetsk
21.05.2013, 11:40
Тиму: ну это же не нормально! таких звуков при движении не должно быть, по крайней мере, раньше не было...
Не подскажите как лучше исправить
Если гофра капут- ищите неоригинал (оригинала нет) по размерам (длинна по шлицам вальцовки и толщина гофры), вырезайте и вваривайте. В оригинале гофра всборе с коленом идёт и стОит денег...
Не могу вытащить пеналы для очистки которые стоят справа и слева от кнопки аварийки!
Только не смейтесь! А они раньше вытаскивались?
Тиму: ну это же не нормально! таких звуков при движении не должно быть, по крайней мере, раньше не было...
Все нормально - воздух так резонирует. При открытых передних свободно вдувает-выдувает, а только при задних - давление создается, а выходить негде, вот и колбасит так.
serega11
21.05.2013, 11:50
Только не смейтесь! Не могу вытащить пеналы для очистки которые стоят справа и слева от кнопки аварийки! Ну не менять же из-за этого машину!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27508-как-вытащить-ящички?p=749704&viewfull=1#post749704
Если гофра капут- ищите неоригинал (оригинала нет) по размерам (длинна по шлицам вальцовки и толщина гофры), вырезайте и вваривайте. В оригинале гофра всборе с коленом идёт и стОит денег...
А кто может сказать какого размера нужна гофра? или ее сначала надо срезать с машины
25 н/м...если не ошибаюсь...для 2,0т точно это.
Для 2.0т 30Нм ,для 2.0ФСИ 25 Нм
Возможно уже было, если так - ткните носом.
Двигатель 1.8 BZB. С каким усилием (ну или каким моментом) закручиваются свечи зажигания?
Заранее благодарен.
Я выставляю 30Нм . В Эльзе наши движки написано 25 Нм.
Да и немалый момент на всякий случай добавлю, меняем свечи на холодном или чуть теплом двигателе .
Сообщение добавлено в 11:22, предыдущее сообщение было в 11:17
В прошедшие выходные поменял тормозуху на двух своих машинах. Перед этим обзвонил местных ОД и выяснил, что они не соблюдают заводские предписания по технологии замены, у них отсутствует необходимое оборудование.
.
Странно у вас в Н.Новгороде ОД не укомплектованный ) Вроде как дилеры должно быть для обслуживание все не обходимое, но знать увы не у всех...
Я в том году у своего дилера менял все поменяли как надо на специальном для этого дела оборудование .
По elsa для BZB, CAWA, CAWB, CBFA, CCTA, CCTB, CGYA, CCZA, CCZB, CCZC, CCZD, CDAA, CDAB момент 25 Нм, зазор 1,0 … 1.1 мм.
Для 2.0т 30Нм ,для 2.0ФСИ 25 Нм
хз...вот инфо из Эльза по 2,0т-
Контрольные данные, свечи зажигания
Сокращенное буквенное обозначение двигателя AXX, BWA, BPY
Последовательность зажигания 1-3-4-2
Свечи зажигания
VW/Audi 101 905 631 B
Обозначение производителя F6KPP 332 S
Расстояние между электродами 0,7...0,8 мм
Момент затяжки 25 нм
Вот Эльза по 2,0фси-
Сверочные данные, свечи зажигания
Буквенное обозначение двигателя BLR, BLX, BVX, BVY BLY, BVZ
Порядок работы цилиндров → Примечание 1-3-4-2 1-3-4-2
Свечи зажигания
VW/Audi 101 905 620 101 905 610 A
Обозначение производителя PZFR5N-11TG F 7 DER
Расстояние между электродами 1,0...1,1 мм 0,8...0,9 мм
Момент затяжки 25 Нм 25 Нм
Интервал замены 60000 км 60000 км
меняем свечи на холодном или чуть теплом двигателе .
хз...Эльза это не регламентирует вообще, но бытует мнение, что лучше на тёплом или горячем процедуру делать...
elsa для BZB, CAWA, CAWB, CBFA, CCTA, CCTB, CGYA, CCZA, CCZB, CCZC, CCZD, CDAA, CDAB момент 25 Нм
Я так и думал, что параметры унифицированы...
Процедура точно такая же, как и на ТАЗе- крест накрест, ногой качаешь пендаль тормоза, помощник откручивает закручивает золотники суппортов...
Зачем ерунду писать, если выше уже описали как надо, почему нельзя "как на тазах" и даже процедуру как можно самому? Из-за блока АБС ничего "как на тазах" не прокачается. Если есть желание его завоздушить и погеморроится, то можно конечно попробовать "как на тазах".
хз...вот инфо из Эльза по 2,0т-
Контрольные данные, свечи зажигания
Сокращенное буквенное обозначение двигателя AXX, BWA, BPY
Последовательность зажигания 1-3-4-2
Свечи зажигания
VW/Audi 101 905 631 B
Обозначение производителя F6KPP 332 S
Расстояние между электродами 0,7...0,8 мм
Момент затяжки 25 нм
Вот Эльза по 2,0фси-
Сверочные данные, свечи зажигания
Буквенное обозначение двигателя BLR, BLX, BVX, BVY BLY, BVZ
Порядок работы цилиндров → Примечание 1-3-4-2 1-3-4-2
Свечи зажигания
VW/Audi 101 905 620 101 905 610 A
Обозначение производителя PZFR5N-11TG F 7 DER
Расстояние между электродами 1,0...1,1 мм 0,8...0,9 мм
Момент затяжки 25 Нм 25 Нм
Интервал замены 60000 км 60000 км
хз...Эльза это не регламентирует вообще, но бытует мнение, что лучше на тёплом или горячем процедуру делать...
На горячем ... От кого, от кого ... Но от тебя не ожидал, что ты так скажешь! Ну да ладно дело конечно каждого .
Эльза конечно не показатель каждый делает как знает .
Я отталкивался от данных с литературного издания ... по ремонту Б-6
http://i056.radikal.ru/1305/54/e8dfc5a63614.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1305/5c/cf85acdb9713.jpg
Зачем ерунду писать
Взаимно. Прокачивал лично после замены колодок по кругу- никаких проблем. Вы не знаете, как самому (с помощником) без установки для прокачки под давлением прокачать при помощи педали тормоза тормозную систему В6? Я молчу уже, что это и без помощника можно сделать имея ВАГКОМ...сам блок АБС имеет функцию прокачки. Нокомментс
На горячем ... От кого, от кого ... Но от тебя не ожидал, что ты так скажешь!
Бытующее мнение основано на том, что пригоревшую в резьбе свечу легче выворачивать на теплой или горячей ГБЦ. А если свеча тупо перетянута колхозным ключём- здесь температура уже дофени. Я выворачивал всегда на тёплом ДВС (рука терпит- 60-70 градусов) и никогда не встречал проблем.
Эльза конечно не показатель
Обана...:)..., а что тогда показатель?
Я отталкивался от данных с литературного издания ... по ремонту Б-6
И у меня есть эта художественная книжка в электронном варианте. В ней достаточно ляпов и много спорного...начиная с момента затяжки свечей...:)... Проблема афтаров книжки- они отсебятину не отделяют от требований производителя... Я скачал подобную книгу по новому Поло- там вообще оборжаться в некоторых местах можно...:)..., точно тазоводы писали.
Не успел расшифровать, Vovan77 все рассказал.
Вы не знаете, как самому (с помощником) без установки для прокачки под давлением прокачать при помощи педали тормоза тормозную систему В6? Я молчу уже, что это и без помощника можно сделать имея ВАГКОМ...сам блок АБС имеет функцию прокачки.
И без давления из блока АБС сольется старая жидкость? Ого. Или функция прокачки все же подразумевает наличие давления?... А где в начале про ВАГ-ком хоть слово? Или все же не так как в ТАЗах?
Прокачивал лично после замены колодок по кругу- никаких проблем.
Если после замены колодок нужно прокачивать, :bow: то вопросов вообще больше нет. ;)
Просто уже который раз натыкаюсь на "мудрые советы".
И без давления из блока АБС сольется старая жидкость?
Лично для Вас...:)...- при наличии системы АБС в автомобиле педалью тормоза прокачивается система для удаления воздуха через штуцера суппортов с ЗАВЕДЁННЫМ ДВС. Сольётся всё...:)...только доливайте вовремя в бачёк и давайте отдохнуть своей ноге и помощнику.
функция прокачки все же подразумевает наличие давления?
Функция прокачки собственно подразумевается наличием насоса в блоке АБС...а к чему насос? Он создаёт давление...этим давлением систему можно прокачать без привлечения внешнего давления и наличия помощника...а фраза"как на тазах"- Вы недочитали, там дальше- "крест/накрест"...:)..., речь о схеме прокачки суппортов.
Если после замены колодок нужно прокачивать, то вопросов вообще больше нет.
Я этого не утверждал, отнюдь, не стОит передёргивать. А прокачивал я для профилактики возможного завоздушивания после активной эксплуатации в горах Крыма и частичной замены жижи в суппортах, так, по своей прихоти, к томуж колодки менял вдавливая поршни по своей собственной системе выпуская грязную тормозуху из суппортов наружу через штуцер, а не загоняя её обратно в блок АБС по трубкам..., но это моя личная паранойя...:)...по отношению к блоку АБС.
Просто уже который раз натыкаюсь на "мудрые советы".
Великий Вы наш...:)...читайте внимательней, что именно пишут смерды...:)...- Я НИЧЕГО НЕ СОВЕТОВАЛ, для начала...
dizelist
21.05.2013, 16:04
И у меня есть эта художественная книжка в электронном варианте. В ней достаточно ляпов и много спорного...
поддерживаю, чего только стоит писанина о том что схождение регулируется только на передке......и т.д. и т.п.
схождение регулируется только на передке......
"Бывает..."(с)...:)... В книжке по Поло рекомендации при перегреве основаны на показаниях указателя температуры ДВС на панели приборов, а его (указателя) там вообще нет...:)... Хз...я поставил ЕТКА и ЭЛЬЗА и особо не парюсь- там есть всё...
bobz, Книга печатается на весь мир 1 ...а в Китае есть еще датчик ??? Так что надо под страгивается под вага ...ведь там пишут что возможно у Вас не так ...как в анекдоте ..
ведь там пишут что возможно у Вас не так ...
Это пишут в документации ВАГ, а в отечественных художественных книжках авторства господ Попкова (В6) и Погребного, Титкова, Владимирова (Поло) нифигас...:)...
bobz, Как дела ??? Небось уже тянет и ветер рвет паруса ..
Как дела ???
"БонаБона... НаманаНамана!"(с)...:)... В нашей стране скучать не приходится... "Не служил бы я на флоте, если б не было смешно!"(с)
уже тянет и ветер рвет паруса ..
Да...ровно два месяца осталось до отпуска...надеюсь. Севастополь форева... Четвёртый раз поеду на этом Пасцате... А Вы?
bobz, Даже не знаю что и как будет...еще и сейчас не дома ...( к концу недели надеюсь ) да и с делами на валилось .. Вам легче Вы уже в ПЛАнне ..а так все брошу и на высоту грудью ...вернусь будем обсуждать а так планов много высказали ---но надо что бы все были согласны и ведь поколение у каждого взрослое ...то же голос имеют ....так что стая увеличивается по дороге ...и на много ...
anton-67
21.05.2013, 19:08
Бытующее мнение основано на том, что пригоревшую в резьбе свечу легче выворачивать на теплой или горячей ГБЦ. А если свеча тупо перетянута колхозным ключём- здесь температура уже дофени. Я выворачивал всегда на тёплом ДВС (рука терпит- 60-70 градусов) и никогда не встречал проблем.
Физика - 6 класс. О чем спорите то. На горячую всегда тяжелее выкручивать.
"БонаБона... НаманаНамана!"(с)...:)... В нашей стране скучать не приходится... "Не служил бы я на флоте, если б не было смешно!"(с)
Да...ровно два месяца осталось до отпуска...надеюсь. Севастополь форева... Четвёртый раз поеду на этом Пасцате... А Вы?
Ездили на майские в Крым, две недели колесили и все не посмотрели :(, А Севастополь на 9, на парад, как отче наш.
oleg_smol
21.05.2013, 22:42
Коллеги, помогите. Перегорела лампа габарита(левая). Поменял, через день лампа погасла, напряжения на её разъёме нет, на общей колодке фары (клема 10) напряжения нет. Предохранители в норме. на приборной горит ошибка-лампа. В сервисе сказали, что перебирать все жгуты дело очень хлопотное и неисправность можно и не найти. Думаю запаралелить неисправную левую с исправной правой, лампа всего 3 ватта, но ошибку наверно не снять? Что посоветуете? Passat B6 Variant 2008.
Записался на диагностику. Приехал, а ошибки уже нет, вставил лампу-загорела. Вывод-машина сама, после нескольких дней сбросила ошибку. Дело было в компьютере. Спасибо AST@H.
поколение у каждого взрослое ...
Это поколение у меня туда поедет на поезде в июне, я на машине в июле...обратно стаей вместе...:)...
О чем спорите то
Ребята, я не спорю...:)..., я лишь высказываю свою точку зрения. Эльза не регламентирует температуру вообще, документы Даймлер АГ тоже, но есть пометка у мерса при замене свечей зажигания использовать перчатки, защищающие от ожогов.
Физика - 6 класс
Тела при нагревании расширяются, согласен. Но при этом теоретически увеличивается и шаг резьбы, что облегчает выкручивание. Зависимость в данном случае корреляционная, тепловое расширение ГБЦ и свечи зажигания, расширение тела ГБЦ и непосредственно отверстия в нём, изменение геометрических размеров отверстия, шага и диаметра резьбы отверстия и самой свечи- результат точно смоделировать невозможно, потому в Эльзе и нет рекомендаций по температуре мотора при замене свечей. Бытует мнение сервиса, я его озвучил, не верите- спросите на своём сервисе, где Вы обслуживаетесь. А так...да хоть морозьте ГБЦ для облегчения выкручивания...:)..., это Ваше право. Соблюдая момент затяжки совершенно паралельно, при какой температуре ДВС выкручивать свечи, при этом проще и безопасней выкручивать возможно закоксованные свечи на тёплом или горячем моторе, это ИМХО.
А Севастополь на 9, на парад, как отче наш.
У меня святое- День ВМФ, всегда там. День ВМФ только с отцом-ветераном ЧФ, после с друзьями-одноклассниками/однокашниками...
на парад
Мой батя каждый год ходит на 9 мая, в колонне ветеранов разведки КЧФ(ГРУ). Парад на День ВМФ в детстве насмотрелся наяву...:)..., тогда ещё было, что смотреть- крылатыми ракетами большой дальности МРК стреляли, лодка погружалась и всплывала, самолёты бомбили...последний раз был на параде в девятом классе...27лет назад...:)...не хожу, хоть и есть возможность хоть с воды смотреть, хоть с трибуны, слава богу друзья уже в больших погонах...день ВМФ полностью с родителями...
bobz, Не не у меня поколение уже танках ездит ..также и у друзей ...про поезд даже и не знают то ко самолет ...ведь не что не стоит а застой прошел ...
про поезд даже и не знают то ко самолет ...
Самолёт хорошо, но в Минске с этим через одно место, криво лететь в Смферополь. Проще купе...
bobz, А олени ЛУЧше ...прямого нету ??? Балавство ...
Привет Камрады!
Выскочила обшибка о том, что затруднен ход вентилятора охлаждения радиатора двигателя. Кондей в жару по пробкам не отключается, температура двигателя (инфу смотрю по климату) в норме.
Выходит это намек на то что скоро пропеллеру хана?
Выскочила обшибка о том, что затруднен ход вентилятора охлаждения радиатора двигателя.
А номерочек ошибки не помнишь? Просто странно - обратной связи вентиляторов с ЭБУ двигателя по оборотам кажись нет и понять, что с вентиляторами чтот не алё, думаю ЭБУ может только если ему приходится давать вентиляторам сигнал на повышенные обороты для нормального охлаждения. А тогда может и радиаторы просто забиты или охлаждение радиаторов затруднено, высокое давление в кондее?
прямого нету ???
Есть, но черезвычайно неудобен по времени и летает нерегулярно. А с поезда пересел на электричку или автобус в Симферополе и через час-полтора в Севастополе...купе+кондиционер, жена выбрала поезд...:)...
Выходит это намек на то что скоро пропеллеру хана?
Странная ошибка, не слыхал о такой... Посмотрите, может лопасти за что то цепляют (между ламелями радиатора и лопастями возможно что то попало, сразу не увидишь) или дерьмо какое намоталось и по току нагрузки на электродвигатель вылазит ошибка...
и по току нагрузки на электродвигатель вылазит ошибка...
А как ЭБУ ток через вентилятор может определить?
А как ЭБУ ток через вентилятор может определить?
хз...но определил же...:)...затруднённый ход, а кроме как по параметрам энергоснабжения этого сделать невозможно. Как определяет перегрузку блок стеклоподъёмника и вырубает ЭД? Думаю, что так же и в блоке управления электровентиляторами...могу и ошибаться, это только мысли...
хз...но определил же......затруднённый ход, а кроме как по параметрам энергоснабжения этого сделать невозможно.
Мне было интересно как ЭБУ узнает о проблемах с вентилятором, ведь на большой вентилятор только 1 управляющий провод идет, а ЭБУ даж различает ошибки по малому и большому вентиляторам и тип ошибки. Получается связь по этому проводу - двусторонняя. Поиском много тем на разных форумах находится, например (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=60123). В основном, из прочитанного, малый вентилятор страдает, после чистки даж все работает.
А номерочек ошибки не помнишь?
К сожалению нет. Прочитали, расшифровали и вынесли вердикт - замена вентиляторов, на Ваг сервисе, коим я в принципе доверяю.
А тогда может и радиаторы просто забиты или охлаждение радиаторов затруднено
так совпало, что изначально ошибка выскочила в пробке за пару дней до мойки радиаторов. Помыв радиаторы ошибку погасили. Далее я проехал по трассе пару тысяч километров без ошибок по вентилятору, ну а вчера в пробке все повторилось.
высокое давление в кондее?
Врятли. Холодит уже слабовато. За пять лет его ни разу не заправляли.
Посмотрите, может лопасти за что то цепляют
спасибо, сегодня попробую.
JORA, Еще варианты: один (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=92063), два (http://www.passat-club.ru/forum/threads/18255-%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82.-%D1%80%D0%), тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/43538-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D 0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)еще. Может и просто чистка вентиляторов поможет, если есть конечно желание и возможности. На сервисах точно этим никто заниматься не будет. Пройдись поиском еще по своей ошибке - тем много.
По разбору очень классная тема (http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/7560-remont-ventilyatora-kondicionera-na-vw/). У нас все также устроено.
satellite13
22.05.2013, 11:54
Добрый день, комрады.
Подскажет кто коды для деталей на B6 1.8 tsi win XW8ZZZ3CZ8G002606
- Диски тормозные передние
- Колодки тормозные передние
- Колодки тормозные задние
- Цепь ГРМ с роликами
- Сальник на стык ДВС и МКП
- Задние амортизаторы
Или подскажите как самому отыскать :-)
Лично для Вас...:)...- при наличии системы АБС в автомобиле педалью тормоза прокачивается система для удаления воздуха через штуцера суппортов с ЗАВЕДЁННЫМ ДВС. Сольётся всё...:)...только доливайте вовремя в бачёк и давайте отдохнуть своей ноге и помощнику.
Функция прокачки собственно подразумевается наличием насоса в блоке АБС...а к чему насос? Он создаёт давление...этим давлением систему можно прокачать без привлечения внешнего давления и наличия помощника...а фраза"как на тазах"- Вы недочитали, там дальше- "крест/накрест"...:)..., речь о схеме прокачки суппортов.
Изначально вопрос был О ЗАМЕНЕ ЖИДКОСТИ, а не о просто прокачке. Даже наличие насоса в блоке АБС не гарантирует заполнение его жидкостью и слив старой - зачем упрямо утверждать обратное? Внешнее давление нужно не для прокачки в первую очередь.
"Крест/накрест" - это версия ВАГ-кома так называется? Или где там про необходимость наличия ВАГ-кома?
Или подскажите как самому отыскать :-)
Раз (http://www.elcats.ru/vw/) два (http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW) три (http://ifinterface.com/page/page3.php). Первый вариант при выборе сразу на экзист перекидывает и все варианты неоригинала показывает, но надо зарегистрироваться (просто).
satellite13
22.05.2013, 12:13
Раз (http://www.elcats.ru/vw/) два (http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW) три (http://ifinterface.com/page/page3.php). Первый вариант при выборе сразу на экзист перекидывает и все варианты неоригинала показывает, но надо зарегистрироваться (просто).
Круто, спасибо огромное :-)
За пять лет его ни разу не заправляли.
Не показатель пять лет. Я через пять с половиной лет перезаправил для профилактики- не хватало всего 15 грамм фреона, и то, я думаю, что это погрешность измерения.
Даже наличие насоса в блоке АБС не гарантирует заполнение его жидкостью и слив старой
Черезвычайно удивительная фраза. Исходя из неё, при износе пары "колодки/диски" жидкость из бачка самотёком (без давления...:)...) не попадает в блок АБС? Думаю, что это ошибочное мнение... Прокачка, а так же "колхозная" замена способом "педалирования с доливкой" производится с заведённым ДВС именно для того, чтобы все узлы блока АБС при этом работали, начиная от электромагнитных клапанов и заканчивая тем же насосом (который, ктати нужен для срабатывания системы ЕСП+АБС, может ещё и автохолда, но может быть использован принудительно для прокачки/замены при помощи ВАГКОМа).
Внешнее давление нужно не для прокачки в первую очередь
Внешнее давление нужно, чтобы не мучить ногу и педаль. При наличии внешнего давления для прокачки/замены требуется всего один слесарь- это банальная экономия людских ресурсов и увеличение эффективности сервиса.
"Крест/накрест" - это версия ВАГ-кома так называется?
Нет. Вы меня не слышите, это (пост#3653)-
а фраза"как на тазах"- Вы недочитали, там дальше- "крест/накрест"......, речь о схеме прокачки суппортов.
Или где там про необходимость наличия ВАГ-кома?
Вы реально или не читаете или не слышите...:)..., пост#3650:
это и без помощника можно сделать имея ВАГКОМ...сам блок АБС имеет функцию прокачки.
Спуститесь с небес к нам, грешным...:)...или хотя бы читайте...
зачем упрямо утверждать обратное?
Я ничего и никогда никому не УТВЕРЖДАЮ (если Вы не заметили), так как не считаю себя настолько классным специалистом...:)... Я всего лишь стараюсь донести до оппонента свою точку зрения основанную на своём личном опыте. Как то так...
satellite13
22.05.2013, 20:04
Подскажите, при замене цепи ГРМ меняются обе цепи?
А что ещё меняется?
Подскажите, при замене цепи ГРМ меняются обе цепи?
А что ещё меняется?
Опустите глаза чуть ниже- там профильная тема Вашего вопроса... http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI
Черезвычайно удивительная фраза. Исходя из неё, при износе пары "колодки/диски" жидкость из бачка самотёком (без давления......) не попадает в блок АБС? Думаю, что это ошибочное мнение...
Одно дело когда система заполнена и функционирует как должна, и совсем другое, когда блок АБС в непонятном состоянии - полупустой. Насос блока АБС(или с помошью ВАГ-кома или ногой помощника) прокачает воздух? А может еще и сольет полностью жидкость(чтобы залить новую в полностью пустую систему, как это делается в тазах)? Смысл внешнего давления не только и не столько в упрощении процедуры, сколько в необходимости выдавить старую жидкость, заполнить систему новой и при этом (внимание!) не завоздушить ее. Чудеса. :lol1:
dizelist
23.05.2013, 13:24
Одно дело когда система заполнена и функционирует как должна, и совсем другое, когда блок АБС в непонятном состоянии - полупустой. Насос блока АБС(или с помошью ВАГ-кома или ногой помощника) прокачает воздух? А может еще и сольет полностью жидкость(чтобы залить новую в полностью пустую систему, как это делается в тазах)? Смысл внешнего давления не только и не столько в упрощении процедуры, сколько в необходимости выдавить старую жидкость, заполнить систему новой и при этом (внимание!) не завоздушить ее. Чудеса.
пора ставить точку, все нормально прокачивается и не завоздушивается...сто раз так делал без всяких хитроумных приспособ.......
Смысл внешнего давления не только и не столько в упрощении процедуры, сколько в необходимости выдавить старую жидкость, заполнить систему новой и при этом (внимание!) не завоздушить ее
Смысл внешнего давления при использовании нижней конечности заменяется на давление, создаваемое тормозными циллиндрами...или насосом АБС (при использовании ВАГКОМа, но я не рискнул, жалко насос)...
А может еще и сольет полностью жидкость
Жижа меняется методом замещения...сцеживая по 200 грамм с каждого суппорта и доливая в бачёк паралельно...
Чудеса.
Ничего чудесного, просто авитаминоз на нас всех действует...:)...негативно.
пора ставить точку, все нормально прокачивается и не завоздушивается...
+100, я поставил точку.
Завоздушилась топливная система, машина не заводиться. Что делать? Спасибо
Всем привет!
Сегодня менял масло и увидел масляные следы в соединениях интеркулерного трубопровода (на схеме красным отмечено).
О чём это может говорить? Опасно ли?
Опасно ли?
У всех так...я на каждом ТО сдираю этот патрубок и вытираю изнутри ветошью. Как не крутись- там всегда будет масло, так устроен мотор...
У всех так...
Ну тогда поезжу ещё....:)1
А то я где-то слышал,что если масло после турбины есть,то это не есть хорошо...или я чего путаю...
dizelist
23.05.2013, 17:55
А то я где-то слышал,что если масло после турбины есть,то это не есть хорошо...или я чего путаю...
путаешь, это нормально....
Если оттуда течет ручьем и не успеваешь подливать, тогда конечно не хорошо, а если пару капель - забей.
dizelist
23.05.2013, 23:29
Если оттуда течет ручьем и не успеваешь подливать, тогда конечно не хорошо, а если пару капель - забей.
я когда купил гольфа 3 тди, интеркулер был весь в масле, охрененные спецы мне сказали турбе конец, я репу почесал и катался и так 100 тык и чоть бы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], на 10тык до замены масла доливал 300гр.
Skorpion9997
23.05.2013, 23:42
Всем привет!
Сегодня ехал на Б6 (2.0 тди, дсг, 2005 год, БКП - код движка) и газуя, что-то хлопнуло, упала мощность и сзади повалил мега огромный белый дым. Доехал как дымавуха до сервиа, благо он оказался в 800 метрах. Мастер говорит, что скорее всего турбина. На выхлопной трубе потеки масла. Когда стою на месте, тоже дымит. Ошибок на панеле не было, к компу не додключал. Турбина до этого свистела. Как думаете в чем дело?
я когда купил гольфа 3 тди, интеркулер был весь в масле,
Но не текло же? :)
Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:50
и газуя, что-то хлопнуло, упала мощность
Несколько раз слышал при подобном патрубок какой после турбины срывало или разрывало. А что свистело - может уже хреново держался и воздух выходил. Эт самый простой вариант.
Как думаете в чем дело?
Турбина капут...в клИне скорее всего...гонит масло через подшипники в выхлоп...Вам повезло, что не во впуск...
dizelist
24.05.2013, 00:01
Но не текло же?
ну ясный перец, жрало бы масло тоды бы думал, но после изучения мат. части и дигла больше не морочился ну и скажу больше, первые тди у меня был 1z - мега надежные!!!!!
Skorpion9997
24.05.2013, 00:32
Если не ошибаюсь, когда патрубок срывает идет черный дым. Свистела точно турбина, т.к. дилер ее проверял еще 25000 назад.
А через турбину может в пуск гнать? В сервисе сказал незаводить, т.к. двигатель может в разнос пойдти.
Кроме турбины могут быть еще варианты?
Дыма было не меньше чем на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=dwygal4E0is
Двыгатель работает плавно, только тяга и мега дымовая завеса.
А через турбину может в пуск гнать?
Может, смотря что крякнуло в турбине. По Вашим симптомам- через разбитые втулки ротора турбины масло льёт в выпускную систему. Ездить категорически нельзя, оффы правы- если турбина ещё не заклинена, то есть шанс, что и во впуск погонит, под клапана и в камеры сгорания. А это уже совсем другая пестня, можно получить гидроудар...
двигатель может в разнос пойдти
Легко, если не сработает заслонка перед ЕГР. Но она всегда загажена и негерметична, даже если и сработает- может не помочь.
Двыгатель работает плавно
А что ему будет? Он стал атмосферником просто...
Свистела точно турбина, т.к. дилер ее проверял еще 25000 назад.А поподробней? Снимали и проверяли на стенде? Что то делали с турбиной?
Не показатель пять лет. Я через пять с половиной лет перезаправил для профилактики- не хватало всего 15 грамм фреона, и то, я думаю, что это погрешность измерения.
Согласен, но я еще тем летом отметил снижение эффективности климата. Думаю через пару недель заехать к спецам для проведения полного цикла замены.
А вообще сколько у меня машин не было - на всех отмечал ухудшение работы кондея к четырехлетнему рубежу. Видимо просто совпадения.
Skorpion9997
24.05.2013, 11:37
Что с турбиной делали не знаю, это была проверка перед покупкой. Сказали дует нормально, все ок, только свистит, мол надо менять. Офы не углубляются. Мне все мастера в один голос заявляли, что турбина в 1 день не накроется, катайся и не парся, ну я и покатался. А она - зараза екнулась. Машина стоит сейчас не у дилера. Я и решил написать здесь с мыслью, то может это не турбина.
Помогите пожалуйста , предложили диски вместе с резиной от AUDI не могу определиться с отверстием под ступицу
параметры диска 7J*16 H2 PCD 5*112 ET 42 серийный номер 8e0 601025ae .
диски вместе с резиной от AUDI
У меня зима стоит на железках от А4 (предлагаемые Вам как раз от А4)- три года нормально все, совпадает с оригинальным заводским литьём ФВ с летней резиной. По дырке в центре в смысле...ступицы унифицированы группой ВАГ.
Понятно спасибо за информацию.
Понятно спасибо за информацию
Немазашо. Внешне мне эта модель (8e0 601025ae) не нравится...:)...
вот фото , вроде не плохо
http://14.img.avito.st/640x480/338417814.jpg
серийный номер 8e0 601025ae
8E0 601 025 AE Алюминиевый диск, картинка ниже. На Вашем фото что то иное от оригинального или неверный номер...
пассат универсал 1.9 BLS 2008г.в.
при прогретом двигателе после поездки что то тарахтит сильно справа от двигателя ( со стороны водителя) 3-4 сек потом пропадает на 4 сек, затем опять тарахтит сильно
исчезает при выжатом сцеплении.
это же не выжимной (он бы выл), здесь тарахтит.
что это? как долго можно так ездить?
где проверяется уровень масла в коробке?
кажется что это у первичного вала что то ...
когда ездишь норм. как только остановишься полминуты норм, потом начинает тарахтеть. значит масло не хватает валу?
пассат универсал 1.9 BLS 2008г.в.
при прогретом двигателе после поездки что то тарахтит сильно справа от двигателя ( со стороны водителя) 3-4 сек потом пропадает на 4 сек, затем опять тарахтит сильно
исчезает при выжатом сцеплении.
это же не выжимной (он бы выл), здесь тарахтит.
что это? как долго можно так ездить?
где проверяется уровень масла в коробке?
кажется что это у первичного вала что то ...
когда ездишь норм. как только остановишься полминуты норм, потом начинает тарахтеть. значит масло не хватает валу?
Похоже на маховик.Пробег какой?
ufimes, Звук такой?
http://www.youtube.com/watch?v=WVkhLGQOx2s
ufimes, Звук такой?
http://www.youtube.com/watch?v=WVkhLGQOx2s
очень похож.
что это?
"когда ездишь норм. как только остановишься полминуты норм, потом начинает тарахтеть"
на холодный звуков нету
Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 09:14
Похоже на маховик.Пробег какой?
160-170..
ps и что за надпись появляется если разогнать до 150? ( типа максимум 150 блаблабла) :))
pps 90 7E6 L WSA электрический доп.отопитель для диз.двигателей. - каков принцип работы? автоматом включается?
ps и что за надпись появляется если разогнать до 150? ( типа максимум 150 блаблабла) )
Скорей всего зимнее ограничение, проверь в МФА
dimsa707
26.05.2013, 12:42
Вчера был на ТО-1. Пробег 11300км. Привез все свои запчасти. У диллера Гедон волосы вылезли аж. Начали поночалу отговаривать. Типо Кастрол лонг лайф 3 с допуском 504.00 не подходит по вину 502.00. Я им ответи что когда брал канистру на доливку (долил 500гр.) мне сказали обязательно оригинал и впарили VW лонг лайф 3 на канистре допуск 504.00. После этого они смерились но в своих картах указали что масло не соответствует допуску. На их сайте это масло во всю рекламируют. Их видимо взбесило то, что я не у них его купил. Также я попросил не заливать по мах масло, а залить чуть выше половины щупа, это их мастера привело в ярость и после того как я проверил и попросил долить еще 200гр. он сказал что вы указали 4,5 литра я их и залил и больше ничего подливать не собираюсь. Он это тоже указал в карте но то что я сам долил 200гр. не слово. Карту я эту вообще случайно увидел. Мне ее не показывали, обратил случайно когда изучал документы в кассе. Спорить не стал, т.к. там полно ошибок и так да и на карте нет моей подписи. Все ТО-1 без замены Воздушного обошлось в 2100р. Но тут возникла еще одна неприятность выяснилось что у меня сорван хомут переднего правого наружнего пыльника (маленький). Явно сочилась смазка. Мне это все продемонстрировали и спросили что будем делать. Я им сказа что явных повреждений нет да и орвать его очень сложно т.к. защищает рычаг. После детального личного осмотра обнаружил что хамут не сорван (за смазкой не видно было они даже не удосужились протереть нормально) просто видимо пыльник соскочил с посадочного места и хамут перестал должным образом стягивать пыльник. Я начал настаивать что это гарантийный случай и у меня еще есть претензии по внутреннему стоп-сигналу который начинает греметь на каждой мини кочки после того как машина постоит на солнце(или его планка где заднее стекло). На это они мне ответили что не выявили дребезга и шумкой они не занимаются. По поводу пыльника сообщили что гарантийный мастер будет только в будний день, да и вообще он редко бывает. Предложили сделать за наличку, цена вопроса вместе с материалами 3т.р. Потом сообщили что вообще этого сделать не могут т.к. у них нет пыльника и хамутов в наличии. В карте написано что эксплуатация не рекомендуется. И отправили меня разбираться дальше. Я естественно нашел гаражж где мне переобжали хамут, но предупредили что нужно наблюдать, а лучше натянуть за такое сервисный центр. Прошу помочь что в таком случае делать и как с ними бороться? Также прошу сообщить номер пыльника? Его же замена не на сервисе на гарантию не влияет? Машина Passat B7 2012г.в. 1,8Т мех.
Да и еще кто-нибудь может скинуть хорошую фотку вашего пыльника. Как он должен быть с завода. Правый и левый разные. Нужен правый внешний.
Пробег в машине отмотан, а ОД может как-то узнать реальный пробег, это где-то в мозгах машины прошито? Очень сильно интересует!
Подскажите пожалуйста автомобиль фольксваген пассат В6 универсал 2010 года. Комплектация спортлайн. Нет противотуманок. Уже их купил и купил другой переключатель. Скажите кто нибудь ставил и будет ли это все работать? Есть ли там разъемы в бампере или нет?
serega11
26.05.2013, 18:45
http://www.passat-club.ru/forum/threads/8398-Установка-противотуманок-на-B6?highlight=%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED% EE%EA
http://www.passat-club.ru/forum/threads/45662-Установка-передних-ПТФ-через-реле-(колхоз)?highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%EF %F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EE%EA
Пробег в машине отмотан, а ОД может как-то узнать реальный пробег
Если "правильно/не дешево" отмотали, то по авто не определит. Но!!!, ОД может пробить пробег на последнем ТО и чтобы не получось, что год назад пробег был в два раза меньше :)
ТО-1. Пробег 11300км. Привез все свои запчасти
Зачем? "Кроилово ведёт к попадалову"(с), раз в год можно и раскошелиться, ИМХО.
лонг лайф 3 с допуском 504.00 не подходит по вину 502.00.
Совершенно верно оффы говорят...прочитайте свою сервисную книгу, там всё чёрным по белому глянцу прописано...
я попросил не заливать по мах масло, а залить чуть выше половины щупа, это их мастера привело в ярость
Книжку свою прочитайте, щуп разделён на три зоны, расшифровка зон в сервисной книге. А с Вашим мотором, вообще желательно уровень держать по максимуму.
сорван хомут переднего правого наружнего пыльника (маленький). Явно сочилась смазка.
100% гарантия. Типичный случай...необходимо просто обжать хомут...делов то...в Минске это при мне делали (торчал в ремзоне на атланте) без записей и выставления счёта- говорили- проще сделать нахаляву, чем оформлять кучу бумажек.
сообщили что гарантийный мастер будет только в будний день
Возможно...обычно гарантийщики односменщики и в выходные не работают.
Предложили сделать за наличку, цена вопроса вместе с материалами 3т.р.
Шлите их лесом- гарантия.
сделать не могут т.к. у них нет пыльника и хамутов в наличии.
Бред, ни пыльника, ни хомута не надо (если Ваш хомут остался на полуоси)- просто обжать...если хомут исчез- ремкомплект пыльника расходник и априори должен быть на складе, Вас просто развели...
указал в карте но то что я сам долил 200гр
Это его право...но они странные...не устранив проблему на гарантийной машине что то писать в лист диагностики... Пишите на горячую линию ФВРус. Вас тупо разводят...за то, что привезли свои расходники. Хотя к этому ФВ относится лояльно, я лично на Атланте спрашивал- главное это оригинальность запчастей и наличие допуска у жидкостей в гарантийный период.
Также прошу сообщить номер пыльника? Его же замена не на сервисе на гарантию не влияет? Машина Passat B7 2012г.в. 1,8Т мех.
Да и еще кто-нибудь может скинуть хорошую фотку вашего пыльника
Не надо это Вам- у Вас гарантийный автомобиль- устранение за счёт изготовителя. Требуйте письменный отказ в ремонте, сканируйте, и вместе с фото мурзатого пыльника на горячую линию ФВ. Поверьте- результат будет... К томуж, если хомут соскочил ещё осенью, то за зиму могут нагореть проблемы со ШРУС, а это уже совсем другие деньги... Удачи в бою...:)..., Ваши оффы- хамы, а хамов надо учить...
dizelist
27.05.2013, 12:11
ни с того ни с сего срабатывает сигналка (простая без датчиков), вася каже, что сирена глючит, у кого было?
Кто прояснит? Заказал крышку ГБЦ такую 03G103469М а пришла 03G103469G Замена шоли?
Кто прояснит? Заказал крышку ГБЦ такую 03G103469М а пришла 03G103469G Замена шоли?
Судя по онлайн каталогам 03G103469М является более свежей заменой 03G103469G. Из каких закромов они вам отрыли 03G103469G неизвестно, т.к. в продаже я их не нашел, везде предлагают более свежую с индексом М.
Если "правильно/не дешево" отмотали, то по авто не определит.
А по-подробнее!!! У меня отмотан пробег - я это знаю. БК показывает уже отмотанный.
Судя по онлайн каталогам 03G103469М является более свежей заменой 03G103469G. Из каких закромов они вам отрыли 03G103469G неизвестно, т.к. в продаже я их не нашел, везде предлагают более свежую с индексом М.
Самое интересное, что мой оригинал с М (2006 год), а прислали с G. Крышка видоизменена.
По каталогу проходит крышка ГБЦ - 03G 103 469 M, а 03G103469G - нет такой детали!
По каталогу проходит крышка ГБЦ - 03G 103 469 M, а 03G103469G - нет такой детали!
По какому каталогу?, по родной ETKA все есть, и с G, и с M. Можно наверное вернуть деталь продавцу, если по ETKA идет с индексом М , ее и нужно ставить имхо.
По какому каталогу?, по родной ETKA все есть, и с G, и с M. Можно наверное вернуть деталь продавцу, если по ETKA идет с индексом М , ее и нужно ставить имхо.
Странно, по ЕТКА не нашел с G. Да и по логике если замена, то с М должно быть новее деталь, имхо по латинскому алфавиту.
John21, Поиск задайте по номеру и сразу найдете. Непонятно где деталь лежала 7 лет.
очень похож.
что это?
"когда ездишь норм. как только остановишься полминуты норм, потом начинает тарахтеть"
на холодный звуков нету
Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 09:14
160-170..
ps и что за надпись появляется если разогнать до 150? ( типа максимум 150 блаблабла) :))
pps 90 7E6 L WSA электрический доп.отопитель для диз.двигателей. - каков принцип работы? автоматом включается?
ввысь! )
ввысь! )
Так вроде ответы все дали
1. Очень похоже на двухмассовый маховик.
2. Включено ограничение по скорости для зимних шин.
По маховику вот еще видео, а по хорошему нужно самому снять видео и выложить.
http://www.youtube.com/watch?v=nX4m2fiDq9U
Serega303
27.05.2013, 23:28
Помогите!!! двигатель заводится и через 3-5 секунд глохнет 1,6TDI CAYC, кто знает подскажите, что делать
двигатель заводится и через 3-5 секунд глохнет 1,6TDI CAYC
Что угодно, на выбор- загажен воздушный и/или топливный фильтр, кончается насос в баке, воздушится топливная система, врёт расходомер, дохнет АКБ, топливо полоное гавно или в нём вода, дохнет блок ЕЛВ, сдохло реле клеммы №15... Вам на диагностику, с этим мотором к гадалке ходить бесполезно...
Serega303
28.05.2013, 00:29
диагностика ничего не показывает
добрый день
меняли передние тормозные колодки и диски
при этом обнаружилось что износ внутренних колодок и наружных различен примерно в соотношении 1 к 3 т.е. если внутренние осталось 3 мм то наружные 9мм
подскажите пож-а это нормально? если не нормально что делать куда смотреть и что почитать.
JimHawkins
28.05.2013, 12:29
Здравствуйте,
Во время движения, периодически загорается датчик не пристегнутого ремня и идет звуковой сигнал (ремень пристегнут). Датчик загорается случайным образом и без какой-либо закономерности, например, еду по трассе загорается, пищит один-три раза, потухает, через некоторое время опять загорается, пищит, потухает. Т.к., проблема с датчиком появляется и когда я один за рулем и когда с переденим пассажиром, т.е. скорее всего проблема именно с водительской зоной (сиденьем).
Подскажите, сталкивался ли кто-то с подобным или возможно укажете из-за чего это может происходить?
подскажите пож-а это нормально? если не нормально что делать куда смотреть и что почитать.
Для Чебоксар и других городов России это нормально.
Установите заглушки в передних подкрылках 3c0805984 (правая), 3c0805983 (левая).
На схеме деталь номер 22
http://s61.radikal.ru/i174/0903/29/7ac46e54e282.jpg
диагностика ничего не показывает
Тогда остаётся
загажен воздушный и/или топливный фильтр, кончается насос в баке, воздушится топливная система, ......., дохнет АКБ, топливо полоное гавно или в нём вода, ......., сдохло реле клеммы №15...
это нормально?
Нет. Профилактика суппортов должна помочь.
из-за чего это может происходить?
Хреновый контакт в том месте, куда засовывается оконечник ремня под правой рукой водителя. Разобрать с помощью ножа, подогнуть контакты, собрать/склеить обратно и должно начаться счастье...
На схеме деталь номер 22
Нахрен (ИМХО) ненужная деталь. У меня их нет, а износ на глаз неразличим внутренних/внешних колодок. Используется поз.22 в странах с холодным и снежным климатом и предотвращает попадание снега и песка в суппорт и тормозной диск для обеспечения эффективного торможения. Вообще то эта дыра для вентиляции/охлаждения ступицы/суппорта/тормозного диска за счёт набегающего потока воздуха, думаю, что это важно...
Я считаю что нормально. У меня на этот счет есть такое объяснение: внутренняя часть диска хорошо закрыта щитом от грязи и брызг, а на внешнюю все летит, потому у внутренней колодки сцепление с диском выше - износ больше. Почему это не у всех так явно проявляется - разные условия движения/торможения, разные диски (литые открытые или штампованные с глухими колпаками). Насчет неисправности суппортов - не согласен. Эффект проявляется симметрично на обоих левом/правом и переднем/заднем.
Эффект проявляется симметрично на обоих левом/правом и переднем/заднем.
хз...тогда да. Хотя я лично менял у себя колодки по кругу и на каждом ТО осматриваю- разницы в износе визуально не змаетно...
John21, Поиск задайте по номеру и сразу найдете. Непонятно где деталь лежала 7 лет.
На крышке стоит дата 07-2012. Стронно!!!
Демьян30
28.05.2013, 18:16
хз...тогда да. Хотя я лично менял у себя колодки по кругу и на каждом ТО осматриваю- разницы в износе визуально не заметно... у меня очень часто и на разных машинах "дальнаяя" колодка больше изношена, считаю из-за конструкции суппорта - обратите внимание то с какой стороны суппорта установлен рабочий цилиндр и все станет ясно... вывод внутренние колодки всегда больше изнашиваются.
На крышке стоит дата 07-2012. Странно!!!
Именно! По ETKA на ваш ВМР идет только с индексом M без вариантов. Если задать поиск с применением к моделям, то пишет деталь с G не применима ни на один автомобиль. Если задать поиск просто по номеру, тогда пишет, что была замена детали G на М, что характерно, установить на какие моторы ставили с G и точную дату замены невозможно.
Именно! По ETKA на ваш ВМР идет только с индексом M без вариантов. Если задать поиск с применением к моделям, то пишет деталь с G не применима ни на один автомобиль. Если задать поиск просто по номеру, тогда пишет, что была замена детали G на М, что характерно, установить на какие моторы ставили с G и точную дату замены невозможно.
Сам в растеренности, накопал пассы с такой крышкой и 2008 года. Если у меня на крышке стоит дата 2006 год (пошли то с 2005 года), то замена должна быть позже. Но про G ни слова. Крышку пришлось поставить уже ( текло сверху вместе спайки лючка), подошла вроде, но...... Заказывал в Екзисте с буквой М, а пришла с G (ответили : мыл немцы такую прислали). На других зарубежных сайтах встречал, что с М, G, D типо одно и тоже. Если есть официалы, проясните, плиз!! Замена прошла успешно, но при первом пуске был 2-х секундный треск (даж не понял что...) мож клапана :( . День откатал вроде все в норме. Новая крышка такая 62534
Alemania
28.05.2013, 19:45
Сообщение от u21rus
хз...тогда да. Хотя я лично менял у себя колодки по кругу и на каждом ТО осматриваю- разницы в износе визуально не змаетно...
Поддерживаю версию про суппорта. Неравномерная сила прижатия с внешней и внутренней стороны из-за сопротивления в направляющих. Если рассматривать версию про песок и камешки...писк при торможении стоял бы знатный..
karek, У ОД в России есть только 03G103469M - Крышка ГБЦ с рекомендованной ценой 5 618,91 руб. На не гарантийные машины скидка 20%.
Вы похоже заказали крышку за 2500руб, там есть и другие за 5200.
Привет всем, проблема вообщем такая, пассат 2008год мультитроник 1.8тсай!
до этого с коробкой не каких проблем не было ,все переключалось плавно менялось масло на 63тыс ,щас 125тыс,(щас впринипе если не топить как угорелому тоже не чувствуется , а так при переключение обороты прыгают вверх!!)
перейдем к моей истории *
вчера ехал с работы и притопил с светофора и как то 4 передача пошла такая бешанная докрутка до красной отметки что я сам не понял что за фигня (короче как будто буксует сцепления! попробывал еще раз опять такая же уже и с 3 на 4 передачу и на 5 . а С пятой на 6 нормально ! перед переключением кладет стрелку тахографа до почти до конzа!!!
Как будто газ не отпускает а передачу переключает , вчера загорелся чек , первого числа записал в дережанс к Александру , как по телефону мне сказали скорее всего скончался гидроблок - ремонт его 22 рубля!
ПЕРЕД ЭТОЙ ПРРОБЛЕМОЙ Я ЕХАЛ НА РАБОТУ 190КМ Ч ЗАZЕПИЛСЯ С ЗАРЯЖЕНОЙ CIVIC
может у кого была подобная проблема , надеюсь не все так печально)
в горку не пробывал ,вроде едет , не знаю есть ли на холодну такая проблема
Юра111, Все эти ремонты рулетка ,кому помогает кому не совсем . Конечно все ещё зависит и от спецов .
Юра111, Но по писанине ремонтом гидроблока думаю не отделаетесь ...раз пошла пробуксовка это похоже на пакет колец ...точно умная диагностика и на ходу ...
bobz, Привет !!! Поддерживаю 100% износ колодок должен быть одинаков ...то ко у незнаек все изнашивается наоборот ...А почему ???не промазаны поршня в суппортах и не был прокрут поршней по пыльнику и не промазаны направляющие суппорта или ключем (7гранником разбит ) палец ..
Сообщение добавлено в 19:37, предыдущее сообщение было в 19:36
Dominik, Так Вы что сразу предлагаете новое акпп ??? Хорош совет ...
Здравствуйте,не закрывается машина запасным ключом.в чем проблема?нужна перепрошивка?
serega11
28.05.2013, 22:23
Нужна привязка: http://www.passat-club.ru/forum/threads/47156-А-как-сделать-привязку-ключа-центрального-замка-на-В6
обратите внимание то с какой стороны суппорта установлен рабочий цилиндр и все станет ясно...
Скоба работает как весы...давление с обеих сторон примерно одинаково при исправной системе направляющих и прижимных пружин...
bobz, Привет !!!
Привет!
сразу предлагаете новое акпп ???
хз...в Минске кулибины успешно их (гидроблоки) ремонтируют...если после наездников остаётся, что ремонтировать...