Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!
Солярка не гут, где заправвляетесь?
В основном ТНК и ВР
Сообщение добавлено в 18:47, предыдущее сообщение было в 18:46
Какой? Их два вида...с сажевым фильтром и без оного.
С сажевым.
У нас местные трактористы хвалят лукоил, хотя возможно все от региона зависит.
У нас местные трактористы хвалят лукоил, хотя возможно все от региона зависит.
Регион мало чем отличается от вашего! :)
Ок. Попробую пересесть на Лукойл, посмотрим.....
С сажевым.
В этом случае изменение запаха выхлопа в том числе может говорить об изменениях в работе сажевого фильтра. Почитайте параметры ДПФ в мозгах машины, хотя бы количество золы и периодичность регенерации, они о многом говорят...есть профильная тема.
нужно ли ставить стоп таймер
Нет никакой необходимости, так как ТДИ от ВАГ- априори холодный мотор. Я даже на подъёме перевала Ай-Петри в Крыму (24 км "тёщиных языков" на первой-второй передаче), полностью гружённый не видел на табло климата температуры ОЖ больше 96 градусов...
можно глушить сразу по приезду машину с двигателем TDI 2.0 cbac
Можно. Если есть постсоветские отложения...:)...в сознании, то для их успокоения дайте минуту поработать на холостых перед глушением. И то- только летом и только после отжига по трассе.
можно ли закрывать радиатор
Можно, но в этом нет никакой необходимости и я такого колхоза ни разу не встречал- с исправным термостатом это бестолковое занятие. Плюс гнить радиатор будет в разы быстрее- если фартук и вешать, то только вовнутрь, сняв декоративную решётку радиатора.
что бы машина грелась в мороз
Что бы она грелась- на ней надо ехать...Ваш дизель (если он без вебасто) на холостых даже не оторвёт стрелку температуры от минимума если на улице ниже нуля, сколько его не мослай, такая специфика у ВАГ- это плата за экономичность и ориентация на комфорт (всё тепло уходит на максимально быстрое прогревание салона).
Кубинес 32
12.12.2013, 12:25
стареет.....
типа становится авто-старый пердун)...
что за восклицательный знак? холодную заводилhttp://img.tapatalk.com/d/13/12/12/ysyqe6us.jpg
Sr.Dimos
12.12.2013, 15:07
типа становится авто-старый пердун)...
уловил мыслю...)
что за восклицательный знак?
Долейте (разморозьте) стеклоомывайку и вырубите круиз- должно погаснуть.
Sr.Dimos
12.12.2013, 15:30
Долейте (разморозьте) стеклоомывайку и вырубите круиз- должно погаснуть.
а почему у меня такого не появляется при всем этом?
а почему у меня такого не появляется при всем этом?
Возможно потому, что не стоит ограничение по скорости... Я только предположил в сторону омывайки и круиза, причиной появления данного символа "Внимание!" может явиться не один фактор. Возможно система у афтара ещё что то написАла при вклюжении зажигания...я ж не знаю, а он не говорит.
что за восклицательный знак? холодную
Отключалась турбина из за ошибки по датчику наддува.Машина не ехала ,и при попытке включить круиз выскакивал сей знак.После перезапуска все востанавливалось.Дело было в проводке,как потом оказалось.
Добрый вечер,
Проблема такого типа изложу ситуацию:
Вчера проходил техасмотр непрошол разгозовку по газам вместо коиффицента 3 получил 7,41 средний, но проблема в том что при газовании при оборотах 4700 и больше ( 3-4 раз даже 4000 набрать не смогла) машина просто заглохла и незаводилась минут 5 , так же было и с другими разами, вот думаю на что грешить ЕГР, насос высокого давления или форсунки? Записал на ТО но оно будит тока в понедельник а хоть что умерло хотелось бы знать , кстати когдато такое было но проверяли потом по шнурку ошибок по движку небыло что дико странно.
Есчо грешу не на полностью прогретый движок но это маловероятно термометр показывал 70 градусов.
Спасибо за помощ.
Sr.Dimos
12.12.2013, 20:05
Kirvic, движок хоть какой?
serega11
12.12.2013, 21:29
что за восклицательный знак? холодную заводилhttp://img.tapatalk.com/d/13/12/12/ysyqe6us.jpg
Ошибка круиза. Никто не знает, от чего она возникает. Рестарт мотора решает проблему.
Сообщение добавлено в 19:29, предыдущее сообщение было в 19:26
Нет никакой необходимости, так как ТДИ от ВАГ- априори холодный мотор. Я даже на подъёме перевала Ай-Петри в Крыму (24 км "тёщиных языков" на первой-второй передаче), полностью гружённый не видел на табло климата температуры ОЖ больше 96 градусов...
Может и холодный, но показатель температуры ОЖ к температуре турбины не относится. Потому после отжигов не помешает помолотить на ХХ минуты две-три.
показатель температуры ОЖ к температуре турбины не относится
Решусь усомниться...:)..., так как законов термодинамики ещё не отменили/запретили. Температура моторного масла, коим и охлаждается ТРК дизельного мотора В6, колеблется вокруг температуры охлаждающей жидкости, для дизеля это примерно диапазон -5/+10 градусов относительно температуры ОЖ (на некоторых В6 в меню климата есть работающий адрес температуры моторного масла и это можно посмотреть).
после отжигов не помешает помолотить на ХХ минуты две-три
НИКОГДА за мои личные 90 тык (сомневаюсь, что до меня бельгиец на это заморачивался предыдущие 150 тык) не тарахтел после езды. Общий пробег 240- НИКАКИХ проблем...даже после отжига на жаре под 40С в Крыму и в Украине- на заправке никто ждать заморочек с турбиной не будет, а заправиться с работающим двигателем совесть не позволяет...:)...написано же "Заглуши мотор, высади пассажиров"...
не помешает помолотить на ХХ минуты две-три
Это дело религии...лично я на это не заморачиваюсь с дизельным мотором, в котором стоит исправный термостат. К тому же, если Вы внимательно...:)... прочитаете ВЕСЬ мой пост из которого цитата, то увидите, что я не против...каши маслом не испортишь...-
дайте минуту поработать на холостых перед глушением. И то- только летом и только после отжига по трассе.
Ведь речь о дизеле...у Вас же бензин- совсем другая песТня и температура выхлопных газов...не стОит путать...
Извините думал машина в подписи
1.9 tdi BXE 2006 год
200 тысяч пробег
1.9 tdi BXE 2006 год
У Вас нет насоса высокого давления...
хоть что умерло хотелось бы знать
Вскрытие покажет...
когдато такое было но проверяли потом по шнурку ошибок по движку небыло что дико странно
Ничего странного...если сдох тандемный насос или клинит распылители в насос-форсунках- ошибок не будет...
Болезнь 1,9тди- износ распредвала и толкатетей (гидрокомпенсаторов)...режут их по автобанам...
что за восклицательный знак?
это обозначает, что круиз активирован, но не может работать по какой-то причине.
бывало такое несколько раз при пуске, если рычаг в положении вкл.
заглушил, выкл круиз, подождал 10сек, завел и поехал...
Ошибок в БК при этом не отображалось...
Ruslipeck
13.12.2013, 11:24
Начал замечать, что когда глушу мотор (нажимаю на ключ брелок там где start/stop engine) и начинаю вытаскивать ключ начал застревать!!!(( Так жестко механически застревает и не вытаскивается, я конечно аккуратно но сильно пытался вытащить - безуспешно. Главное что возвратное именно движение клинит. Приходится делать снова поступательное движение, завожу снова глушу, вытаскиваю - ну со второго раза вроде выходит. Почему так? Как работает механизм у B6. Взял для сравнения дубликат ключа - второй ключ, вроде не изношены пазы пластиковые.., все так же.... Можно ли побрызгать куда WD40. Пробег 205 000 км, 2006 год 2.0 TDI. Что посоветуете?
Можно ли побрызгать куда WD40
Не торопитесь. Откройте шторку приёмника отверткой и с фонариком осмотрите кИшки- может чего лишнего туда попало... Вообще то приёмник ключа В6- надёжная весчь, проблемы очень рЕдки.
ПС Для уверенности прочистите боковые пазы ключа от грязи, у меня тож как то начал подклинивать (но не фатально)- чистка помогла. Правда при этом второй ключ ползал идеально...
Можно ли побрызгать куда WD40. Что посоветуете?Почисти вначале углубления в ключе, на самом "носике".
Здравствуйте.
Сколько нужно масла в коробку?
Код коробки передач HDV
VIN-WVWZZZ3CZ6E006557
Ruslipeck
13.12.2013, 12:20
AST@H (http://www.passat-club.ru/forum/threads/members/8159-AST-H) - вы иметее ввиду углубления в боковых пазиках ямки? Да чистые в принципе они, нет там ничего - ну чуть пыльцы совсем... Ну прочищу ествественно начисто абсолютно. Спасиб. bobz (http://www.passat-club.ru/forum/threads/members/12925-bobz) - попробую еще второй ключ, но на глаз ни износа, ни разницы никакой нет... может конечно там микромиллиметры стерлись пластика на ключе, но не это причина застревания я думаю.. или что-то попадает или подклинивает внутри самого приемника наверное. посвечу туда и проверю понажимаю механические фиксаторы там маленькой отверточкой... Спасибо за совет.
Во внутреннем чипе причины быть не может? Проблема вытаскивания же только механическая? Заводится отлично, изредка только застревать начал.... Мне еще кто-то говорил что возможно не нужно спешить ключ вытаскивать сразу, а ждать еще секунд там 15-20 например..Нет?
вы иметее ввиду углубления в боковых пазиках ямки?
да
Мне еще кто-то говорил что возможно не нужно спешить ключ вытаскивать сразу, а ждать еще секунд там 15-20 например..Нет?
Попробовать можно, но если все работает нормально, пофиг как вытягивать.
WD-шкой пырскал помню кто-то, но о результате не помню.
Ruslipeck
13.12.2013, 12:27
Попробовать можно, но если все работает нормально, пофиг как вытягивать.
Согласен - это не вариант.
но на глаз ни износа, ни разницы никакой нет...
Дело не в износе, а в грязи, которая в пазах. Она особо не видна глазом но если там ковырнуть игокой, то наружу может вывалиться впечатляющее количество.
Проблема вытаскивания же только механическая?
Да, если коробка механика. Да и в принципе на автомате тоже, разница только в том, что на автомате ТОЛЬКО в паркинге вытащить можно...
Ruslipeck
13.12.2013, 13:38
"Дело не в износе, а в грязи, которая в пазах. Она особо не видна глазом но если там ковырнуть игокой, то наружу может вывалиться впечатляющее количество." - :nod: согласен
Кстати коробка автомат DSG. А ведь вы верно заметили - вот почему второй раз получается вытаскивать после того как снова заведу и ручку коробки от P до D прогоню.
serega11
13.12.2013, 13:52
Решусь усомниться...:)..., так как законов термодинамики ещё не отменили/запретили. Температура моторного масла, коим и охлаждается ТРК дизельного мотора В6, колеблется вокруг температуры охлаждающей жидкости, для дизеля это примерно диапазон -5/+10 градусов относительно температуры ОЖ (на некоторых В6 в меню климата есть работающий адрес температуры моторного масла и это можно посмотреть).
Ну представьте: температура выхлопных газов на лопатках турбины градусов 800 к примеру. Т.е. лопатки турбины имеют приблизительно такую же температуру. Соответственно по законам термодинамики температура на подшипниках турбины после отжига где-то в этом же диапазоне. А теперь представьте, что Вы остановили мотор при такой температуре на подшипниках турбины. Что случится с маслом, которое осталось в подшипниках? Я думаю, что закоксуется.
Ruslipeck, Изучай, может поможет :)
А теперь представьте, что Вы остановили мотор при такой температуре на подшипниках турбины
Согласен, более подробно на примере двухлитрового дизеля ужасы разрисованы здесь- http://info.auto.ru/diesel/faq/article/714/ . Однако, там же подробно расписаны термодинамические процессы, происходящие в ТРК дизельного ДВС, в итоге вывод- достаточно 1-3 минуты для вывода температурных процессов из критических параметров на оборотах, близких к холостым. Ровно столько надо, что бы припарковаться...:)...во дворе, либо (как например мне)- на охраняемой парковке. Потому и не парюсь я со стоянкой на холостых для того, что бы "остудить" ТРК...после езды по кольцевой или городу. Иное дело- трасса/лето...но об этом я говорил, с моей точки зения и 30-60 сек вполне достаточно (например при въезде с трассы на заправку), так как еду на самой верхней передаче (обороты минимальны) и большой скорости (охлаждение за счёт естественного обдува). Однако, таки имея наслоения в сознании о вреде быстрой остановки ДВС после отжига, останавливаясь по естественной нужде на обочине трассы после долгой езды я просто не глушу двигатель...там делов на пять минут (для прекрасной половины человечества)- смысл глушить...именно в такой ситуации (сходу с трассы заглушить на обочине) стрём и может (теоретически) проявиться...ИМХО.
avto-bos
13.12.2013, 15:50
Скажите нужно долить антифриз, нашел какую-то фирму с допуском G12+, и есть HEPU G 12, но написано ауди фольцваген . Что залить посоветуйте. город маленький другого найти ничего не могу
И еще какое масло залито в коробке хочу поменять, залить MOTUL.
Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:49
извените мотор BZB, 1,8 тси, 6ст мкпп
serega11
13.12.2013, 15:56
достаточно 1-3 минуты для вывода температурных процессов из критических параметров на оборотах, близких к холостым..
+1.
HEPU G 12, но написано ауди фольцваген
Доливайте и не парьтесь, если нет в доступной близости оригинала.
И еще какое масло залито в коробке хочу поменять, залить MOTUL.
Если уж менять, то лучше оригинал или вообще не трогать.
Начал замечать, что когда глушу мотор (нажимаю на ключ брелок там где start/stop engine) и начинаю вытаскивать ключ начал застревать!!!(( Так жестко механически застревает и не вытаскивается, я конечно аккуратно но сильно пытался вытащить - безуспешно. Главное что возвратное именно движение клинит. Приходится делать снова поступательное движение, завожу снова глушу, вытаскиваю - ну со второго раза вроде выходит. Почему так? Как работает механизм у B6. Взял для сравнения дубликат ключа - второй ключ, вроде не изношены пазы пластиковые.., все так же.... Можно ли побрызгать куда WD40. Пробег 205 000 км, 2006 год 2.0 TDI. Что посоветуете?
Думаю дело в ручке АКПП. Доводите до конца в паркинг, должен быть характерный щелчек, при этом разблокируется ключ. У самого такое бывает, кажется что вроде все, ан нет, буквально мм нех ватает, видимо что то изнашивается со временем......
anton-67
14.12.2013, 00:27
еще какое масло залито в коробке хочу поменять, залить MOTUL.
Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:49
извените мотор BZB, 1,8 тси, 6ст мкпп
Масло заливается на весь срок службы,так в мануале написано. Но поменять лишним не будет. По каталогу в коробке 2.1 литра,реально стекает где то 1.3,где остальные 0.8 литра ? Лучше заливайте оригинал - 650 ре/литр. У вас на (в) Украине может цена и другая,но лучше оригинал.
какое масло залито в коробке
Зависит от типа коробки, возможны два варианта масла, имеющие разные оригинальные номера и различающиеся химически. Для точного определения типа Вашего масла нужен код Вашей коробки- три латинские заглавные буквы. Они в расшифровке ВИН или в наклейках сервисной книги или нише запаски.
хочу поменять, залить MOTUL
Можете не угадать с допуском и поиметь проблемы...ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, ИМХО. Методика замены на форуме есть, поищите.
Всем Привет!
у меня вопрос!
Хочу проверить работу турбины
Шнурок есть
зашол в двигатель электроника
Что дальше? в каких группах смотреть? и как вообще снимаеться график на что жать ? на какой скорости снимать?
и как его записать?
То что я пробовал и то что читал здесь !! почемуто не получаеться у меня!
Извеняюсь за глупые вопросы!!
Спасибо!!
Что дальше? в каких группах смотреть? и как вообще снимаеться график на что жать ? на какой скорости снимать?
и как его записать?
Изучай. (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=152953)
bartez001
14.12.2013, 21:57
Ребят как отключить писщание ремней безопастности?А то эти заглуши...одна краше другой..
Ребят как отключить писщание ремней безопастности?А то эти заглуши...одна краше другой..
А как же безопасность? ;) Заглушки есть симпотиШные (http://static.baza.farpost.ru/v/1330443217250_bulletin)
Отключить можно разными способами:
1.заглушкой
2. разъединить разъем под сидухой
3. кодировкой
Подробнее здесь. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5274-как-отключить-датчик-ремня-безопасности-в6)
Оно Вам надо?Может проще и безопасней пристегнуться?:znaika:
Во, ище один полуночник :)
Andjei, Подписался под петицией за отмену госпошлины на дороги? (https://www.change.org/ru/петиции/министру-финансов-республики-беларусь-андрею-харковцу-отменить-законопроект-вводящий-госпошлину-на-автомобили)
bartez001
15.12.2013, 07:28
А как же безопасность? Заглушки есть
Знаешь как на Руском Радио!?
Если пациент действительно хочет жить-То медицина бессильна)))
Сообщение добавлено в 06:28, предыдущее сообщение было в 06:28
Заглушки есть симпотиШные
О а где такие заказать?номерка нету??
Во, ище один полуночник :)
Andjei, Подписался под петицией за отмену госпошлины на дороги? (https://www.change.org/ru/петиции/министру-финансов-республики-беларусь-андрею-харковцу-отменить-законопроект-вводящий-госпошлину-на-автомобили)
Конечно,в первых рядах!
Конечно,в первых рядах!:thumb:
Вот только вряд ли что это изменит :frusty:
Кубинес 32
15.12.2013, 16:32
по маслу уже тему не нашел...кто что про такие масла для авто дизель с ДПФ слышал и знает?---Моторное масло GULF Formula GVX SAE 5W-30.......RAVENOL VMP SAE 5W-30......Total Quartz Ineo Long Life SAE 5W-30....страна пишут Голландия,Германия.по ценам недорого и допуск везде пишут 507.
Кубинес 32, Советую заливать то которое уже проверили !!! А не читать рекламу ....а думают на столе с сукном когда кон большой и карта по масти .....
по маслу уже тему не нашел...
Вэлкам ту хэлл- http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель/page226
GULF
Очень старая, известная марка. Правда специализация- спецмасла для судовых (корабельных) дизелей и немного распространена в грузовой теме. Насчёт легкового направления вааще ничего не скажу- даже не слышал. Встречался как то с представителямит Гульф на выставке БАМАП, так потрепались ниочём, они двигали грузовые масла и оборудование для сервисов. Единственное, что впечатлило- девушка-менеджер...:)...
RAVENOL VMP SAE 5W-30
хз...нормальное масло...
Total Quartz Ineo Long Life SAE 5W-30
Ничего не скажу...:)...
Советую заливать то которое уже проверили !!!
+1
Кубинес 32
15.12.2013, 19:57
Кубинес 32, Советую заливать то которое уже проверили !!! А не читать рекламу ....а думают на столе с сукном когда кон большой и карта по масти .....
понятно,Лера,остаюсь на Кастрол ЭДЖЕ или на оригинальное перейду...от добра бобра не...)
chernovmikle
15.12.2013, 19:57
Если разъединить разъем под сидухой и быть пристегнутым, сработают ли подушки?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)
Кубинес 32
15.12.2013, 20:02
Вэлкам ту хэлл-
знал где тему спрятал,пардон зашхерил)...Моторное масло GULF Formula GVX SAE 5W-30
Моторное масло GULF Formula GVX SAE 5W-30
Цена от: 1 503,75 руб. за 5 л канистру
Цена за 1 литр: 317,50 руб.
kalashnikoff
15.12.2013, 20:37
доброго времени суток всем!!!!!!! помогите с проблемой, нае......сь панель приборов номера нету этой самой панели, как узнать номер? и какую другую можно поставить, на разборках есть всякие разные: с ауди, шкоды, все разные года выпуска и соответственно номера разные........ какие совместимые?! авто моё: passat 1999г. v6 2,8л. полный привод VIN WVWZZZ3BZXE222702
Если разъединить разъем под сидухой и быть пристегнутым, сработают ли подушки?
Да, сработают.
знал где тему спрятал
Не, её туда модеры запихали, как флудильню со стажем...:)...- подальше.
Кубинес 32
15.12.2013, 21:03
Да,...- подальше.
Бобс,кстати твое масло уходит 5в40,остается 5в30 Арал и видел цена дешевая 1500 руб за 4л...на какое масло переходим или авто меняем?)...
твое масло уходит 5в40
Кто сказал?
на какое масло переходим
В перспективе- 507...:(...
авто меняем?)...
Да, по весне...
Кубинес 32
15.12.2013, 23:33
Кто сказал?
...
в сети читал.врут наверное,собаки)...
приветствую всех! я начинающий обладатель Пассат В6 2009 года 1,8 TSI, купил с пробегом 66000, сейчас 68000. друг посоветовал сервис. после разговора по телефону с главным автомехаником на данный пробег он рекомендовал смену масла, масляного фильтра, свечей и ремня грм. есть вопрос по ремню грм, т.к некоторые мои знакомые говорят, что ремень грм сейчас можно не менять. подскажите, пожалуйста!
Так на этом БЗБ 1.8 ---нету ремня грм --- там стоит цепь , а натяжной ремень на агрегаты присуствует ...а что сами не можете почитать и подумать или привычка слушать тех кто далек от самолета ......
я водитель начинающий, неопытный....... почитать времени нет - слишком много времени уходит на работу, привычки слушать "далеких" тоже )) поэтому здесь и зарегился, чтобы узнать у опытных людей......так стоит ли менять натяжной ремень?
serega11
16.12.2013, 16:05
С таким пробегом не стоит.
я водитель начинающий, неопытный....... почитать времени нет - слишком много времени уходит на работу, привычки слушать "далеких" тоже )) поэтому здесь и зарегился, чтобы узнать у опытных людей......так стоит ли менять натяжной ремень?
У Вас цепь, если нездоровых шумов нет, пока не надо, если есть проверить натяжитель и цепь, есть тема про это.
проверить натяжитель и цепь, есть тема про это.
+1
Но учитывая что
я водитель начинающий, неопытный
поэтому пусть это сделают на СТО, лучше ОД.
LIS B6, так можно на ремень посмотреть и решить менять или не менять , а то и штаны можно потерять если нет опыта , а вдруг уже начал розслаиватся ....
Кубинес 32
17.12.2013, 22:05
на работе чел рекламирует щетки-дворники Денсо.кто юзал и есть ли для пассата Б6...себе вчера поменял на оригинальные оч на Валио похожи.пока гут.
на работе чел рекламирует щетки-дворники Денсо.кто юзал и есть ли для пассата Б6...себе вчера поменял на оригинальные оч на Валио похожи.пока гут.
Про щетки тоже интересно. Раз в год покупаю оригинал, но через 6-8мес. начинают "полосить". Как-то начинает напрягать. Может есть у кого опыт более долгой и беспроблемной эксплуатации аналогов?
Незнаю что и писать про щетки ...катаю на оригинале и не когда не подводили ....а некоторые пишут 5-8 месяцев и все --- то есть не трут как надо , слабо что то верится .... Ведь щетки тоже надо мыть как и авто .... А фирм которые делают щетки валом , а надо выбрать оригинал и будет Вам чистое стекло .....
Кубинес 32, А разве эта фирма занимается резиной ??? Так же как и Валео ---это фирма стартеров и генераторов , но уже сама не чего не делает и пошел брак ....гены ходят по 30-40 тыщ и щеткам хана .....
оригинал, но через 6-8мес. начинают "полосить".
хз...в этом году летом рекорд- 650 км под проливным дождём, выдержали...в общей сложности 2 года/40 тык...резинки оригинал от экзист.
помогите разобраться, не горит левая лампа, стоит заводской ксенон, на табло мигает постоянно ошибка о перегоревшей лампе left front dipped beam defective, при заводе авто фары делают тест(как обычно в рабочем режиме) боковая подсветка не работает ни левая, ни правая, вот скан ошибки
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-23-H.clb
Номер блока управления: 3C0 937 049 L HW: 3C0 937 049 L
Компонент и/или версия: Bordnetz-SG H37 1301
Кодировка: E7868F0700041A00000A00000F000000000F5D435C0000
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
Дополнительная информация: 3C1955119A Wischer VW461 012 0503 1K0955559AE RLS 260906 014 1201
VCID: 3260E6D1AD34403
2 Найдены неисправности:
00924 - Реле системы очистки фар-J39
009 - обрыв или короткое замыкание на массу
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101001
Приоритет неисправности: 4
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 9
Пробег: 134475 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2013.12.17
Время: 09:36:00
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 12.00 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
00978 - Лампа левой фары ближнего света-M29
010 - обрыв или короткое замыкание на плюс
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101010
Приоритет неисправности: 1
Пробег: 134475 km
Дата: 2013.12.17
Время: 09:41:00
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 14.00 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Вторник,17,Декабрь,2013,09:57:35:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2
Адрес 55: Корректор фар Label: 5M0-907-357-V1.clb
Номер блока управления: 5M0 907 357 HW: 5M0 907 357
Компонент и/или версия: AFS-Steuergeraet 0003
Кодировка: 0000001
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
Дополнительная информация: 7L6941329 AFS-Lst.-Modul l X018 7L6941330 AFS-Lst.-Modul r X018
VCID: F1E2A9DDE8B2BBB
1 неисправность:
01328 - Шина данных-комфорт
013 - опросить память неисправностей - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11101101
Приоритет неисправности: 4
по первой ошибке знаю, вытащил предохранитель, чтоб очистка фар не срабатывала, а вот по второй неясно, то ли блок помер, то ли лампа...
desantura
18.12.2013, 00:47
Мне тоже говорили про денсо,говорят лучше чем Бош,хочу вот попробывать,но ценник выше и на много
Sr.Dimos
18.12.2013, 01:34
хз...в этом году летом рекорд- 650 км под проливным дождём, выдержали...в общей сложности 2 года/40 тык...резинки оригинал от экзист.
блин,я тож послушал вас и купил эти резинки,месяца не прошло полоса на пассажирской стороне,при морозе,даже в пару градусов скрипят,что ставить,хз,буду всетаки пробовать бош,вдруг повезет
послушал вас и купил
хз, у меня нет проблем...иногда скрипнут по грязи, но по чистому- нормально...
месяца не прошло полоса на пассажирской стороне
Пользуйтесь хорошей стеклоомывайкой- мой Вам совет. Состояние резинок и качество смахивания напрямую зависит от качества жижи в бачке... Я пользуюсь качественной- предыдущие резинки оборвались по краям, но при этом тёрли идеально... Возможно что то прилипло к лезвию резинки- просто пальцами проведите по кромке от начала до конца. Не стОит пользоваться спиртом или растворителем- смоете графитовое напыление, будут скрипеть. При установке резинок надо очищать паз, в который они вставляются и обрезать лишнее так, что бы у резинки был ощутимый свободный ход в пазах по всей длинне. Не будет хода или грязный паз- будет полОсить...у меня так было сначала, пока не подрезал как надо.
буду всетаки пробовать бош,вдруг повезет
Я бы смотрел в сторону Валео...на В5 только ими пользовался (брал на экзист)- супер... Причём покупал самые дешёвые каркасники от Валео, вытягивал резинки и использовал, а каркасы выбрасывал...
Писанина про какие щетки ??? про простые с арматурой или про АЕРо ??? Если про АЕРО в оригинале то уже описал что проблем нету ....
Привет!
Писанина про какие щетки ??
Про В6, ессно- безкаркасные...
Если про АЕРО в оригинале то уже описал что проблем нету ....
Ну...у афтара есть проблема... Хотя, оригинал нынче уже не тот... На служебном Вито родным щёткам три года и 100 тык- подыхать не думают, а у жены на ФВ 13-го года поскрипывают с салона...
Да, нынче экономят на всем, что бы люди чаще все меняли.
Ruslipeck
18.12.2013, 10:55
Когда нужно менять свечи накаливания на турбодизеле? Нашел фотоотчет, а вот когда их менять там не указано - http://atlib.ru/report/52-zamena-svechej-nakalivaniya-na-volkswagen-passat-b6-20-tdi-bkp#image-a772
Финансы есть меняем .... Не беспокоят и авто заводится нормально--- катаемся ....
Ruslipeck
18.12.2013, 11:14
Нормально заводится, финансов нет))). Ясно спасибо.
650 км под проливным дождём, выдержали...в общей сложности 2 года/40 тык...резинки оригинал от экзист.
ключевое слово: под проливным
резинки не вода портит, а грязь на стекле и песок.
Те кто экономят на воде (незамерзайке) - чаще меняют щетки. Все просто...
Можно в первый же день угробить, если неудачно на сухую взмахнуть по засохшей грязи.
dizelist
18.12.2013, 13:30
Кто в курсе, что случилось? кучу клубней забанили....
шумов никаких нет. спасибо!
Ruslipeck
18.12.2013, 14:26
Кто в курсе, что случилось? кучу клубней забанили....
присоединяюсь к вопросу. искал темку куда его бросить, но dizelist (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30990-Ваш-РІРѕРїСЂРѕСЃ...-наш-мгновенный-ответ...!/members/30264-dizelist) опередил):boast:
Когда нужно менять свечи накаливания на турбодизеле?
Регламента официально нет, меняются по дефектовке при наличии ошибок по системе предварительного накала. У меня прошли 220 тык, прежде чем 2 из 4-х сдохли... Не парился- поехал к офф, купил-поменял-забыл...
Ruslipeck
18.12.2013, 15:48
Регламента официально нет, меняются по дефектовке при наличии ошибок по системе предварительного накала. У меня прошли 220 тык, прежде чем 2 из 4-х сдохли... Не парился- поехал к офф, купил-поменял-забыл...
У меня пробех перевалил за 200, поэтому подскажите какие признаки что сдохла свеча, кроме того что не заводится нормально - значки на панели или сообщение на компьютере будет, чтобы понять что это именно свеча сдохла, а не что-либо еще....?
Доброго времени суток! С пассажирской стороны дует холодный воздух тем-ра на макс. 2,0 FSI.Совет?
Доброго времени суток! С пассажирской стороны дует холодный воздух тем-ра на макс. 2,0 FSI.Совет?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36364-Дует-холодный-воздух, хотя вот, тем полно, поиск рулит.
У меня пробех перевалил за 200, поэтому подскажите какие признаки что сдохла свеча, кроме того что не заводится нормально - значки на панели или сообщение на компьютере будет, чтобы понять что это именно свеча сдохла, а не что-либо еще....?
Покажет только диагностический кабель обрыв цепи неисправной свечи.На приборке ничего не будет.
подскажите какие признаки что сдохла свеча, кроме того что не заводится нормально - значки на панели или сообщение на компьютере будет, чтобы понять что это именно свеча сдохла, а не что-либо еще....?
У меня на панели приборов НИКАКИХ признаков не появилось. Вначале вылезла ошибка в мозгах по одной свече, спорадическая (непостоянная)- иногда отнечаделать сканирую машину. Подумал- глюк, стёр забыл. Потом в одну прекрасную январскую субботу с утра туго завелась, дыманула и троила секунд 5. На панели приборов опять НИЧЕГО, в мозгах- актуальная (постоянная) ошибка по двум свечам. Поехал на Атлант, купил свечи, на работе поменял (на 1,9 это не сложнее, чем поменять в ТАЗе свечи зажигания). Фотки мёртвых свечей здесь выкладывал- рабочая поверхность тупо треснула и вспучилась, видимо пришло время+колхоз с двойным прогоном накала перед стартом для перестраховки в мороз. Как то так...
подскажите какие признаки что сдохла свеча, кроме того что не заводится нормально - значки на панели или сообщение на компьютере будет, чтобы понять что это именно свеча сдохлаЗначков не будет, даже комп может не показать, пока все по отдельности не прозвонишь.
Сообщение добавлено в 18:24, предыдущее сообщение было в 18:22
Покажет только диагностический кабель обрыв цепи неисправной свечи.
Не понятно как эта "кухня" работает, неспроста Эльза говорит проверить все свечи по отдельности.
Значков не будет, даже комп может не показать, пока все по отдельности не прозвонишь.
Сообщение добавлено в 18:24, предыдущее сообщение было в 18:22
Не понятно как эта "кухня" работает, неспроста Эльза говорит проверить все свечи по отдельности.
У меня конкретно показал скан обрыв свечи 3-го цилиндра.Заменил,стер ошибку,все пропало.
У меня конкретно показал скан обрыв свечи 3-го цилиндра.
Обрыв и короткое может и покажет, а если свеча накаляется не полностью, здесь беда.
Не подскажите, с утра завожу три раза пикает, что это может быть?
Кубинес 32
19.12.2013, 18:12
здоровается наверное)...когда переходит на мороз,то пищит.
здоровается наверное)...когда переходит на мороз,то пищит.И при этом еще "говорит" что ты звезда))) т.е. появляется снежинка на МФА.
Кубинес 32, AST@H, шутники :). На мороз один раз кажись пищит и то когда поедешь. Три раза - неисправность.
Vovka26, Усилитель руля не активирован при незаведенном авто случайно? У меня из-за этого бывало пищало - напряжение просаживалось при пуске, а усилителю это не нравилось, отключил на зиму.
Прочитаем что напишит хозяин про писк 3 раза ....может быть что угодно если даже зацепить рычаг вкл по воротов ...
1 писк когда температура опускается до +4, повортники тоже не причем, я что первый день езжу на пассате, (7лет уже) но этот писк впервые появился.
я что первый день езжу на пассате, (7лет уже)
Дело другое, сразу нужно было предупреждать. :)
На 20-летие подарили? ))
почти, на 36 летие - сам себе подарил.
почти, на 36 летие - сам себе подарил.:thumb:
Такой опыт !!! Думаю что раз беретесь где и что пищит ....
Кубинес 32
19.12.2013, 23:04
почти, на 36 летие - сам себе подарил.
шнурком проверь.
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 21:12
скажите кто в курсе.как на 2 дня число вперед подвести можно кнопками или только шнурком? снимал аккум подзарядить и закрутился пару дней,а сейчас поставил часы выставил,а число отстает на 2 дня...
chernovmikle
19.12.2013, 23:08
Ребят, при зажигании загорается желтая масленка, несколько раз помигает и исчезнет. Масла более чем нужно уже залил, качество тоже норм, предохранителя проверил все, хотя может и пропустил тот что надо... Сомневаюсь пока. Думаю дело в самом датчике или цепи... Но не уверен. Может кто сталкивался или есть уже темы, подскажите или дайте ссылки. Спасибо!
chernovmikle, проверяем жгут на картере двс от датчика , возможно ползали и зацепили его ( то есть обрыв или не контакт )....
chernovmikle
19.12.2013, 23:14
Ок. Посмотрю. А где он там? Пассат б6 вариант 2008г
Прям на картере , и не мешало бы по мерять давление масла в двс : механически или Васей ...
chernovmikle
19.12.2013, 23:24
Что такое Вася или как механически?
Кубинес 32, Все делается кнопками на бортовику ...и куда мы спешим уважаемый ...
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:25
В починке объяснят кто Вася и как проверяют давление масла ...
chernovmikle
19.12.2013, 23:41
Ок!
dizelist
19.12.2013, 23:52
снимал аккум подзарядить
Олег не надо его снимать, заряжай на машине.
Только клемы сними на всякий, чтобы превышения допустимой напруги не было.
dizelist
20.12.2013, 01:11
заряди аккум.
Сообщение добавлено в 00:11, предыдущее сообщение было в 00:04
Только клемы сними на всякий, чтобы превышения допустимой напруги не было.
Не надо, машина умная, даже если зарядник дуркует (+ - U электроника блокирует)
(+ - U электроника блокирует)
Да, блокирует, вот только ничего хорошего в этом нет.
Здравствуйте друзья! Простите пожалуйста за дурацкий вопрос, просто поиском так и не смог найти. Ткните пожалуйста в тему, где обсуждается кодирование Васей пассата б5 и б7. А по б6 я нашел ;) Спасибо!
bartez001
20.12.2013, 07:08
Скажите у вас такое есть?-При утренем прогреве(от +5до-8)при старте издаются хлюпающие звуки в выхлопной трубе когда стоишь рядом.Как будто мешает выхлопу водичка!
Это что конденсат такой?
1 писк когда температура опускается до +4
хз...пятый год на Пассате- ничего не пищит, снежинка молча появляется... Три писка- обычно звуковой сигнал неисправности первого приоритета...возможно дело в состоянии АКБ или генераторе, так как визуальных сигналов на панели нет...
хлюпающие звуки в выхлопной трубе
Где конкретно- спереди, в средней части, в задней? Вариантов много...
Всем привет, подскажите пожалуйста, рядом со снежинкой загорелся восклицательный знак(на панели приборов)... что эти знаки вообще значат?
загорелся восклицательный знак(на панели приборов)... что эти знаки вообще значат?
Ошибка круиз-контроля, если чисто восклицательный знак, не в круге.
Ошибка круиз-контроля, если чисто восклицательный знак, не в круге.
Не в круге, а из-за чего она может возникать? Снежинка говорить что возможна гололедица?
из-за чего она может возникать?
Единого мнения нет, пропадает обычно при рестарте двигателя... Почитать ошибки стОит однако...
Captain Vladimir
20.12.2013, 12:24
[QUOTE=dizelist;1309762]заряди аккум.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 00:11, предыдущее сообщение было в 00:04
Может еще батарейка в чипе садится - у мня попикала несколько дней и захлохла. Поменял батарейку в чипе....
bartez001
20.12.2013, 14:55
Где конкретно- спереди, в средней части, в задней? Вариантов много...
Сзади с глушака.Когда сзади машины стоишь при прогреве
Сзади с глушака.Когда сзади машины стоишь при прогреве
у меня так же уже на 2-й машине :)
не нужно просто обращать внимания, глушак - это не флейта: и не должен звучать "красиво"
Сзади с глушака
Конденсат скорее всего...
Кубинес 32
20.12.2013, 21:08
Димка,уже снял и поставил)...
Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 20:02
Кубинес 32, Все делается кнопками на бортовику ...и куда мы спешим уважаемый ...
Лера, т е кнопками по компу,но я ни разу туда не заходил и не выставлял сам число...не сешу,но когда морозец был после пару дней стоянки уже чуть слабее крутил и глазок черный был на аккуме.пришлось снимать и подзарядить.
Всем привет, что может быть стало сзади на фанарях вместо красного желтым светом гореть габариты. У меня Passat B 6 2007 TDI 2.0 103/140 BMP.
Всем привет, что может быть стало сзади на фанарях вместо красного желтым светом гореть габариты.
Ничего не делали с автосом или само по себе?
До этого появилась ошибка Parkbbremse Fehler Betriebsanletung,ABS, поменял диски с колодками ошибка не удаляется.Случайно увидел что горит желтым.
Да я тоже на аккум. грешу, хуже стал заводиться, всё таки 8 год ему (кирдык наверно приходит)
Да я тоже на аккум. грешу, хуже стал заводиться, всё таки 8 год ему (кирдык наверно приходит)
если родной стоит - то ветеран уже
paganini
21.12.2013, 00:47
Парни, глючит страшно датчик внешней температуры. Комп показывает обрыв или замыкание на массу. Как быть ?
serega11
21.12.2013, 00:56
Проверить проводку и контакты. А возможно и сам датчик накрылся.
paganini
21.12.2013, 00:58
поставил новый вчера, проблема осталась.Значит проводка.А как она идёт, снимать бампер? Могли ли что то где то напортачить после установки радиатора(была замена на новый2 месяца назад)проблема появилась только недели две назад
Проверь проводку, скорей всего где то на массу контачит.
bartez001
21.12.2013, 16:29
Скажите,почему загорается на мониторе круиз и восклицательный знак?Уже два раза было.Садишься заводишь и все проходит
Ребят подскажите, был на диагностике авто полном, загорелся значок аэрбэк - сказали либо контакты закислились либо датчик под замену. Датчик бокового столкновения со стороны сиденья рядом сводителем - какой код детали?
И еще ошибка Р0420 - Катализатор, степень преобразования - слишком низкое. Замена катализатора вроде дорогое удовольствие, что с сием можно сделать? Как то мне кто то говорил можно его прочистить следуюшим образом - на паркинге 2 минуты давим педаль газа 2 минуты, затем 3-4 раза резко газуем... - или бред?
Не понял чуть чуть .. Да да ..
Код запчасти спрашивал если кто знает
И насколько критична тема с катализатором. Как то так
T.Rishat
21.12.2013, 21:37
Ребят подскажите может кто сталкивался! Сбивал сервис индикатор понажимал все кнопки вобщем сбил но в окошке где указан пробег при езде теперь высвечивается скорость в милях, останавливаешься показывает пробег. Как пере кодировать панель приборов обратно?
До ката не советую лезьть .....это все от бенза ..прогорит и наладится и больше по прямой , а на месте не АЙС газовать ..
T.Rishat, На форуме про это все написано ....
T.Rishat
21.12.2013, 22:10
Да вроде лазил около часа искал не нашел! ткните если не трудно... Заранее благодарен
anton-67
21.12.2013, 22:30
И насколько критична тема с катализатором.
Стер ошибку,да езди пока едет нормально. Как действительно накроется катализатор,ты это почувствуешь по авто. Да и Джеки Чан уже не погасишь.
Да вроде лазил около часа искал не нашел!
Тогда жми на кнопку (нули) и немного подержи.
Хочу прикупить Б6.
Главный вопрос на который не нашел ответ: Куда смотреть, на что обратить внимание при осмотре?
Бюджет ограничен 500к, реально ли купить не убитый 2.0 на ручке в эти деньги. Вот один из рассматриваемых вариантов http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54935578-dd32.html
Куда лучше загнать на диагностику в Питере, кроме ОД
bartez001
22.12.2013, 18:44
Ребят если обломился болт крепления колеса,то он высверливается?Кто сталкивался?
Пока езжу на 4 болтах
Куда смотреть, на что обратить внимание при осмотре?
Забейте в поиск "муки выбор В6"...обчитаетесь...
он высверливается?
Тяжело высверлить, там сталь...но нет ничего невозможного...обратитесь на сервис, там помогут.
Забейте в поиск "муки выбор В6"...обчитаетесь...
Что то не нашел в поиске такой темы. Если не сложно, кинь ссылку
Если не сложно
Не сложно-
http://www.passat-club.ru/forum/threads/2707-Выбор-авто!-(Сводная-тема)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36241-Муки-выбора
Ruslipeck
23.12.2013, 12:26
Как включаю на DSG заднюю передачу начинается писк, то попеременно то постоянно и мигает конпка партроника около ручки DSG. Это указывает на неисправность парковочных датчиков? Или так и должно быть? просто раньше такого не было... Расскажите как он (парктроник) должен работать -выезжаю из гаража, забор и стена справа и слева, при этом непосредственно на дороге нет ничего. Он (парктроник) сразу пищать должен или только при приближении препятствия сзади от попискивания до постоянного непрерывного сигнала? А если человек сзади проходит, или дерево допустим сбоку.. Останавливаюсь, а писки продолжаются пока кнопку (парковочный ассистент конопка с надписью P(((( около ручки коробки DSG) не нажму.
Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 11:21
И вообще когда парктроник передний и задний должны работать - во время движения же только?
Сообщение добавлено в 11:26, предыдущее сообщение было в 11:25
VW Passat B6
A8C
Комплектация Komfort
Препятствие есть пищит , а нету тишина ...если не так проверяйте датчики ... Замерзли возможно ведь погода не АЙС то дождь то мороз ...вот они и пищат ...мысли есть ????????
шансонье
23.12.2013, 12:51
Ребят, скажите пожалуйста, в чем разница 8K0 071 761 и 8P0 071 761 ??? это насадки на трубы
bartez001
23.12.2013, 13:26
Вопрос на засыпку!
Есть ли в продаже камера заднего вида на седан Б6 в плафон освещения в бампере?
Недавно видел припаркованный пассат с такой штукой
Думаю бюджет будет 1.5-2р против оригинала
Есть ли такая инфа у кого?
Ruslipeck
23.12.2013, 13:28
Препятствие есть пищит , а нету тишина ...если не так проверяйте датчики ... Замерзли возможно ведь погода не АЙС то дождь то мороз ...вот они и пищат ...мысли есть ????????
Вычитал следующий метод проверки:
1. Выяснить какой датчик неработает можно следующим образом, включить зажигание, включть парктроник, а потом к каждому из датчиков поднести палец, работающий датчик будет слышно.
2. Продуть, прочистить датчик который неработает.
3. Поменять перегоревший датчик.
Вот мои вопросы
1)Парктроник разве не автоматически включается или его только кнопкой надо включать? 2) Как прочистить датчик, как его снимать, бампер ведь надо снимать? 3) Насчет замены - один датчик 420 919 275 A за 1500 руб можно поменять не снимая бампер?
В Китае все есть.
У меня б даж вопроса не возникло что ставить в седан - только камеру в значке. Всегда чистая и смотрится солидно.
Есть ли такая инфа у кого?
Поспрашивай/поищи здесь. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/22365-Камера-заднего-вида-на-B6?highlight=%EA%E0%EC%E5%F0%E0)
anton-67
23.12.2013, 17:39
У меня б даж вопроса не возникло что ставить в седан - только камеру в значке. Всегда чистая и смотрится солидно.
+1. В такую погоду,что сейчас от нее толку ноль,а постоянно бегать и протирать ее не по кайфу.
шансонье
23.12.2013, 17:51
В Китае все есть.
а она с любой головой у которой есть видео будет работать?
bartez001
23.12.2013, 19:07
Не каждый в регионах получает по 100 т р в месяц как в Москве увы!
И разница в 15т.р иногда имеет значение.У меня на фокусе стояла за 700р,почти не мыл ее,видимость даже ночью ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ
Получается что все знаете , а прикидывавшись что и как его кушают не знаете ....и все спрашивали что енто и как его кушать , кто ж против ставьте камеру любую дешевую и будет видно и не гонитесь за брендом ...
bartez001
23.12.2013, 20:35
Мне нужен человек и инфа о том как проводили инстал камеры заднего вида в плафон освещения в седан!Хватит разговаривать ерунду какуето хорошо?
Сообщение добавлено в 19:35, предыдущее сообщение было в 19:31
+1. В такую погоду,что сейчас от нее толку ноль,а постоянно бегать и протирать ее не по кайфу.
Братан значит у меня 2 года в седане фокуса ангел хранитель протирал камеру в плафоне!Даже в хламину жесткую погоду все было видно.Это миф
aleksandr
23.12.2013, 21:19
bartez001, ну не хамил бы! Поиском пользуйся. В разделе тюнинг есть такая тема и не говори, что искал.
По поводу не вымазывалась то значит и номер всегда сзади чистый и на мойке машину сзади не моют потому что не вымазывается? НЕ ВЕРЮ!!!
Вопрос на засыпку!
Недавно видел припаркованный пассат с такой штукой
У меня такая камера лежит без дела, как раз ставится в плафон. Могу отдать по символической цене.
dizelist
24.12.2013, 00:06
И вообще когда парктроник передний и задний должны работать - во время движения же только?
парктроники работают при включении задней или кнопкой, отключаются в автомате при 15 км/ч.
Не каждый в регионах получает по 100 т р в месяц как в Москве увы! И разница в 15т.р иногда имеет значение.
Совсем ты не знаешь как люди в Москве живут, увы! Поворотная камера в значке - от 6т.р. китай, от 9т.р. - оригинал.
Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:36
а она с любой головой у которой есть видео будет работать?
Китайские камеры имеют в основном обычный видео выход, соответственно втыкаются туда где есть обычный видеовход - все китайцы + кажись RCD510 какая-то была с обычным видеовходом. Для RNS RGB видеосигнал нужен.
bartez001
24.12.2013, 07:10
У меня такая камера лежит без дела, как раз ставится в плафон. Могу отдать по символической цене.
Друг давай созвонимся тогда,подьеду заберу
Сообщение добавлено в 06:10, предыдущее сообщение было в 06:09
не вымазывается? НЕ ВЕРЮ!!!
Не узнаешь пока сам не попробуешь
aleksandr
24.12.2013, 10:52
Спасибо но у мну оригинал. Она точно всегда чистая)))
bartez001
24.12.2013, 14:37
А есть ссылка на неоригинал в значек за 6р?У кого можно взять?
anton-67
24.12.2013, 18:38
Пробуй ! Потом расскажешь что да как.
bartez001
24.12.2013, 19:39
Пробуй ! Потом расскажешь что да как.
Почему бы и нет,попробую.Невижу ничего зазорного или подоплеки какой то!Поправте если не прав
Назибович
24.12.2013, 19:46
Диагностика показала:1.механизм регулировки фаз газораспределения, ряд 1,технические характеристики не достигнуты, (чрезмерное запаздывание)
--прерывистый
2.цепь переключателя А круиз контроль, тормоз, неисправность.
--прерывистый
3.датчик давления топлива, сигнал ошибки вероятности.
--прерывистый
4.сигнал нагрузки от контакта генератора DF, неправдоподобный сигнал.
--прерывистый.
Подскажите , что да как.
Наверно плохой очень и горький .....а что это не понять ....но что то техническое .....
anton-67
24.12.2013, 21:21
.Невижу ничего зазорного или подоплеки какой то!
Мы же уже взрослые,какая подоплека. Главное что бы самому все нравилось и устраивало. Здесь дают советы -каждый свой,могут пошутить,но что бы издеваться ноу... .
Andrey1966
24.12.2013, 22:51
недавно заметил что кузов весь как наждачная бумага--шершавый-- думал краске капец а нет на стеклах тоже шершавость. где чего поймал? на краску не похоже скорее всего цементная пыль. так вот вопрос чем оттирать? уайтспиритом кто знает? мойка не помогает дважды заезжал.
недавно заметил что кузов весь как наждачная бумага--шершавый-- думал краске капец а нет на стеклах тоже шершавость. где чего поймал? на краску не похоже скорее всего цементная пыль. так вот вопрос чем оттирать? уайтспиритом кто знает? мойка не помогает дважды заезжал.
Теплой водой (не горячей) с шампунем попробуйте.Не поможет,тогда уайт-спиритом или керосином.Может это остатки реагента противогололедного.А вообще я после зимы остатки всякой дряни с дорог на кузове стираю спиритом,а зимой забиваю на это.Только простая мойка.
Доброй ночи всем. Ситуация такова на работал с пульта ЦЗ только ключем. Сегодня утром багажник открыл и он в открытом положении и остался. Ну думаю разберу я ЦЗ и доберуся до микриков . В итоге (после пропайки микриков, читки контактов) ЦЗ так и неработает с ключа, а багажник в открытом положении и стоит. Поехал домой с работы приезжаю А ЛИЧИНКЕ В ВОДИТЕЛЬСКОЙ ДВЕРИ НЕТ!!! выпала в дороге ИСТЕРИКА что делать???. покупать все новые личинки или как? Может на разборке купить саму всю конструкцию а личинку с багажника взять ? Что посоветуете??????????
Доброй ночи
Взаимно!
ИСТЕРИКА что делать???.
Не паниковать. Машину поставить на охраняемую парковку и предупредить охрану, что не заперта.
личинку с багажника взять ?
Там разве есть личинка? Не видел...
Может на разборке купить
Купить личинку и перебрать её под имеющийся механический ключ. Там же, на разборке- обычно такую услугу и предлагают.
что делать???.
Считать ошибки по ЦЗ и копать в их сторону.
dizelist
25.12.2013, 00:24
попробуй уксусом.
считать vag-com, но я думаю это блок комфорта, так как я сегодня перебрал ЦЗ полностью, он в идеале был, прозвонил все дорожки в нем. А всему этому вина багажник, из-за которого я полез микрики пропаивать, а оказалось не оно и по дороге домой потерял личику с корпусом. завтра в Киеве буду разборки прозванивать б/ушную буду искать.
Всем добрый день! Подскажите ,при какой температуре наружнего воздуха подается электропитание на форсунки стеклоомывания. Есть желание поставить резинки дворников с электроподогревом и подключить их к форсункам омывателя лобового стекла.
попробуй уксусом.
Еще можно уайт спиритом попробовать.
Ruslipeck
25.12.2013, 11:37
Еще можно уайт спиритом попробовать.
Такой химией краску тереть, лак не запоганите? У нас в Липецке есть агломерационное производство, так вот раз когда машину оставил около завода с проколотым колесом, через 2 дня налет на стекле сильны непрозрачный даже был! ехать невозможно - шершавость была такая, что тоже никакая мойка не брала и стекло матовое как в тумане.... Если долго долго тереть его бумагой (обычной белой) снаружи, налет уходил и бумага становилась серо-черной с очень мелкой фракцией - видимо графитовый какой-то налет говорили все у кого машины были такие же на стоянке в те дни. В общем стекло затирал средством для мытья туалета и потом полиролью, а кузов полировал Ликви Моли купил дорогую полировал несколько раз САМ, в общем эта полироль оттерла даже капельки и точки от жидкого расплавленного асфальта (гудрона и смолы) на кузове, которые были еще с лета))))) Попробуйте полиролью качественной Turtle Wax или Liqui Moly - сам ими пользуюсь - отличная вещь - кстати возможно защитит от проникновения той самой вашей химии.
Плюсы - безопасность для лакокрасочного покрытия и машина как с конвейера))))
Подскажите ,при какой температуре наружнего воздуха подается электропитание на форсунки стеклоомывания.
Скорее всего около 0
Ruslipeck, уайт спирит краску не портит.
Ruslipeck
25.12.2013, 14:25
Ruslipeck, уайт спирит краску не портит.
Тим, я сам просто не пробовал, поэтому спросил - хотя если так подумать бензин тоже хороший растворитель и краску тоже в принципе не портит, хотя составы разные, но это уже другая тема.
Для начала, как всегда, попробовать на маленьком и незаметном кусочке, далее по результатам.
Andrey1966
25.12.2013, 22:57
спасибо буду пробовать уксус и уайт спирит .
при какой температуре наружнего воздуха подается электропитание на форсунки стеклоомывания
Если не изменяет склероз- то от -5С
поставить резинки дворников с электроподогревом
Ахренеть тюнинг, зачем?.. Если обмерзают за ночь резинки- оставляйте их с вечера в сервисном положении- на тёплом после езды салоне они успешно стекут и с утра будут мягкими...я так делаю, четыре зимы нет проблем... Как туда питание тянуть собираетесь и что за резинки с обогревом?
Писать можно что угодно , а вот делать если не чего ТО что кот делает ???
Ахренеть тюнинг, зачем?
Если сильный снег идет или дождь при минусе, то обмерзают. Есть комплекты дворников с подогревом. Впринципе идея неплохая, но вот с питанием колхозить, сколько провода изгибов выдержат, каково качество резинок - все под вопросом. Да и вообще во (http://www.computerra.ru/90294/mclaren/)на что переходить надо:
В своем интервью Sunday Times главный инженер компании Франк Стефенсон поведал в общих чертах об альтернативном способе очистки лобовых стекол, который уже давно используется военными на истребителях. Высокочастотные звуковые волны должны формировать силовое поле, которое будет отражать от стекла воду, снег, лед и мелкие механические частицы вроде насекомых.
По сравнению с теперешним способом очистки ультразвуковой имеет ряд преимуществ. Действие поля постоянно, и стекло всегда будет в отличном состоянии. Без механических дворников отпадает необходимость в электродвигателях, которые обеспечивают их работу, а это снижает вес авто и экономит топливо. Зона очистки сильно увеличивается. Форма лобового стекла может быть оптимизирована, а эргономика автомобиля — улучшена.
В настоящее время в McLaren работают над адаптацией технологии и называют примерным сроком её внедрения 2015 год. К сожалению, технические подробности технологии не раскрываются.
сильный снег идет или дождь при минусе, то обмерзают
хз...такое бывает редко...по крайней мере в Минске, по которому езжу ежедневно, включая выходные уже 10 лет, как переехал сюда из Вилючинска (РФ). Сбрызнул качественной омывайкой, которая до -30С внатуре- отмерзают... Ессно, трут в таких условиях не идеально, но вполне терпимо. А тюнинг с обогревом резинок...не знаю, я б точно не стал заморачиваться, ИМХО.
*Геннадий*
26.12.2013, 09:14
нет обдува ног. кто знает о решении такой проблемы? машина куплена 1,5 мес. назад. может где-то в настройках что-то сделать надо? с панели климатроника не включается.
нет обдува ног. кто знает о решении такой проблемы?
Диагностика рулит...без неё- гадание на кофейной гуще.
может где-то в настройках что-то сделать надо?
Нет.
с панели климатроника не включается.
Лампочка подсветки кнопки обдува ног загорается?
prostokwasha
26.12.2013, 12:20
нет обдува ног. кто знает о решении такой проблемы? машина куплена 1,5 мес. назад. может где-то в настройках что-то сделать надо? с панели климатроника не включается.
а в других положениях климата, везде дует?
как вариант нажми клавишу вверх и А/С ,может заслонка запала
*Геннадий*
26.12.2013, 14:12
в других положениях все работает. записался на 3 января 2014 в volkswagen центр север на алтуфьевке. еще понаблюдаю и проверю конечно в разных режимах.
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:09
Лампочка подсветки кнопки обдува ног загорается?
проверю, кажется ни чего не подсвечивало
На панели где общий пробег на ходу появляется текущая скорость, причем в милях, при остановке опять нормально - показывает общий пробег, что за глюк?
что за глюк?
И что, реально не знаешь?
я что первый день езжу на пассате, (7лет уже)
;)
Нажми и удерживай кнопку сброса суточного пробега и все станет ОК.
Я же говорю текущая скорость, а не суточный пробег (именно где общий пробег 60000 верхнее значение - вместо него скорость в милях)
Я же говорю текущая скорость, а не суточный пробег
Я тебе про суточный пробег ничего и не говорил, а про кнопку, с помощью которой мили в км (и обратно) переводятся.
Ладно завтра сфоткаю, а то я вижу непонятно обьясняю
Vovka26, Вам предельно ясно объяснили, что надо сделать, что бы всё вернулось на место. Просто сделайте, как сказано...или Вам ещё физику процессов надо рассказать? Тысячу раз обсуждалось...чувствую, следующий вопрос будет- "какое масло заливать и как сбросить сигнал ТО на панели приборов"...
ПС Профиль не судьба заполнить? О какой машине речь- хз...двигатель, трансмиссия, год выпуска...экстрасенсов здесь нет..
Ruslipeck
27.12.2013, 13:29
Где в профиле ставиться подпись, скажите пожалуйста? Поле "Ваш автомобиль" - я заполнил три строки, ничего не высвечивается... еще когда Б5 был у меня автомобиль, сделал ему подписи, но ничего не вышло)))
Ruslipeck, Не туда заходишь. Прям с этой страницы вверху жми не на свой ник или "Мой профиль", а на "Кабинет". Там потом увидишь.
P.S. Еще в настройках отображения форума должно быть включено "показывать подпись", чтоб сам мог видеть.
Ruslipeck
27.12.2013, 14:41
Так вот все дело в том, что я приложил скрин "Мой профиль" а не кабинета.. Не вижу нифига там. Все вкладки пролистал - обо мне, публичные сообщения и т.д. вы пришлите скрин свой если не трудно или скажите куда в профиле идти дальше?
Ruslipeck, Жми на "Кабинет", там слева сбоку будет - "Редактировать подпись"
7082370822 (
Вот про эти показания я говорил и ненадо умничать - "Вам предельно ясно объяснили" . Форум для этого и создан, чтобы делится опытом, а не строить из себя... Причем тут кнопка перевода в мили, ее никто не трогал, в мфа все в км. (на 1фото - в движении, 2 фото- при остановке)
7082370822 (
Вот про эти показания я говорил и ненадо умничать - "Вам предельно ясно объяснили" . Форум для этого и создан, чтобы делится опытом, а не строить из себя... Причем тут кнопка перевода в мили, ее никто не трогал, в мфа все в км. (на 1фото - в движении, 2 фото- при остановке)
это "альтернативная индикация" (пункт меню МФА - для корректного учёта скорости в странах с милями (во время путешествия).
Спасибо конечно, только непонятно как её вырубить, раньше такого не было, сам вроде не включал.
Вот про эти показания я говорил и ненадо умничатьДа, тяжелый случай...:(
Форум для этого и создан, чтобы делится опытом, а не строить из себя...
Ну что могу сказать.. Учись читать ;)
Спасибо конечно, только непонятно как её вырубить, раньше такого не было, сам вроде не включал.
поможет?
Узнал на соседнем форуме про такую примочку
"А у меня такая фишка, когда стою на месте показывает пробег, как только трогаюсь вместо пробега показывает реальную скорость автомобиля, очень удобно, при 100км/ч разница между показаниями стрелкой и цифровым 7км/ч...
Включатеся нажатием и удержанием 0,0 с включенным зажиганием на месте у европеек и кнопка "ключ" у американцев.
У американцев показывает в км,у европейцев в милях..."
Может кто в курсе,есть ли возможность перекодировки,чтобы на европейцах также показывало в км?
1. у америкосов вкл. тоже кнопкой "0.0"
2. вроде нельзя на км
но это на Б6, в Б7 это всё реализовано в меню МФА
Skul-of74
28.12.2013, 12:55
Можно ли заменить на passat B6-м модуль управления левой фарой 7L6 941 329 до 2008г. на 7L6 941 329A после 2008г?
У меня проблема с камерой заднего вида, в значке ,без траектории.
Включаю заднюю передачу , на экране черный фон включается,в левой стороне отображается авто с парктроником,который показывает препятствия, а отображение камеры нет.
Может у кого была такая проблема подскажите.
Утром все было хорошо,все работало, а к обеду ни с того ни с сего перестала.
Да, при включение задней передачи, значек поднимается и камера в рабочем положение , а картинки на РНС нет
serega11
28.12.2013, 18:57
Ошибки читали?
Alemania
28.12.2013, 21:21
У меня проблема с камерой заднего вида, в значке ,без траектории.
Включаю заднюю передачу , на экране черный фон включается,в левой стороне отображается авто с парктроником,который показывает препятствия, а отображение камеры нет.
Может у кого была такая проблема подскажите.
Утром все было хорошо,все работало, а к обеду ни с того ни с сего перестала.
Да, при включение задней передачи, значек поднимается и камера в рабочем положение , а картинки на РНС нет
У меня такое было. при открытии камеры весь жгут проводов к самой камере двигается (во время ее открытия), у меня оборвались два проводочка питания камеры непосредственно у самой камеры. снял..нарастил проводочки...все работает
Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:21
Ошибки читали?
камера без траектории, в CAN -шине не сидит, никаких ошибок не будет
славянин
29.12.2013, 10:37
Добрый день!Очень нужна информация.Где установлен ДТОЖ на двигателе СВАВ, я так понимаю их там два,нужны данные именно по тому который на блоке ДВС.Сам не могу найти такой информации.Заранее спасибо!
.Где установлен ДТОЖ на двигателе СВАВ
Правая сторона двигателя, со стороны коробки. Изучай..
Причем тут кнопка перевода в мили, ее никто не трогал
Ну да...волшебство.
чтобы делится опытом, а не строить из себя...
С Вами и поделились...хоть вопрос- баян...не кипятитесь...
непонятно как её вырубить
Хех...Вам же сказали как...
Да, тяжелый случай...
К сожалению...
славянин
29.12.2013, 16:18
AST@H благодарю!Я правильно понимаю что там два ДТОЖ,один на выходе радиатора(судя по схеме),а другой должно быть где-то со стороны коробки,или я не прав?
Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 14:54
AST@H прошу прощения.Я уже разобрался.Просто недостаточно внимательно рассмотрел схемку которую ты предоставил.Еще раз спасибо!
Bering1off
29.12.2013, 20:16
В ходе ТО "доктор" прописал замену переднего стабилизатора в сборее, типа износ провернулись втулки и т.п., стук и скрип действительно есть. вопрос- почему нельзя заменить втулки ремонтным комплектом , и насколько необходимость менять в сборе?? Спасибо....
anton-67
29.12.2013, 20:33
почему нельзя заменить втулки ремонтным комплектом , и насколько необходимость менять в сборе??
Ремонтного комплекта как такового нет. Но народ меняет отдельно,подбирают по конфигурации и по диаметру - варианты есть. Поищи по профильным темам,много об этом уже писалось.
прописал замену переднего стабилизатора в сборее, типа износ провернулись втулки
К сожалению- да, замена всборе. Пара случаев колхоза с полиуриетаном и маздовскими сайлентами были на форуме, но как то невнятно. Где то был отчёт по замене, но там геморрой реальный, человек делал сам и ему было не жалко ни времени, ни трудозатрат+была база и инструмент включая сварочный полуавтомат, который необходим.
Люди добрые, нужно решить такой вопрос, на пассате не работают передние поворотники:(, что в бампере, в сервисе сказали, что отсутствует проводка, есть у кого хорошие картинки или фотки, как проложена оригинальная проводка на поворотники, и где находится разъём для неё? :hail:на этой картинке правильная проводка? на двух других фотках разъём на машине, туда втыкается проводка поворотников?
Добрый день!
Пассат б7, исполнение Аллтрак. Пакет техник, + комфорт.
+ стоит дополнительный иммобилайзер.
Сегодня вышел и завел авто. На приборке нет сигнальной индикации отличной от штатного существования авто.
Но он пищит!!! Раз в 30 секунд тройной писк (пи-пи-пи). Вкл-выкл зажигания не изменили ничего. Есть подозрения что пищит доустановленный иммобилайзер, НО! авто едет, хотя должно через 30 секунд усилить индикацию что отсутствует радиометка имммобилайзера и потом должен глушить двигатель. Т.к. этого не происходит, то значит блок иммобилайзера видит метку и тогда пищит сам авто. В инструкции по эксплуатации ничего не вычитал.
Кто-нибудь может сталкивался с похожим???
anton-67
30.12.2013, 11:00
Кто-нибудь может сталкивался с похожим???
Диагностика в помощь,подключи шнурок - может дело не в иммобилайзере.
Captain Vladimir
30.12.2013, 17:42
Добрый всем вечер! И всех Наступающим!
Подскажите кто знает - подойдут ли диски на 16" В6-го по посадочным местам на БОРУ?
Если не ошибаюсь то на пассат 5/112 а бора кажется 5/110 .....
Captain Vladimir
30.12.2013, 17:59
Если не ошибаюсь то на пассат 5/112 а бора кажется 5/110 .....
Спасибо за быстрый ответ!!! Те по дыркам не войдет - у Пассата больше диаметр между дырками под шпильки? Правильно я понял?
Правильно ... Случай был ставили колеса от боры на ауди 3 2013 г..и не подошли чуть чуть ..размер написан ....Но еще и не забываем смотреть год авто ...старый и новый авто -- разница есть ..советую лучше посмотреть по месту ...
Captain Vladimir
30.12.2013, 18:28
OK, cпасибо еще раз!
Спасибо за понимание, вопрос решен.
Пищит доустановленный нештатный иммобилайзер если в радиометке низкий вольтаж. Замена батарейки решила вопрос)))
Командир БЧ-2
31.12.2013, 09:29
Камрады, сынишка хочет на Октавию 13 года блютус, пока самый простой, для ответа на входящие от волнующейся матери. Соединится ли 1К8 035 730 D и Айфон 4? Радио Swing- типа RCD 310. Головное в планах замены не стоит, быстрее машину сменим с приобретением опыта вождения.
Сообщение добавлено в 09:29, предыдущее сообщение было в 08:46
Спасибо камраду Matros77 за ответ, вопрос решен.
Люди добрые, нужно решить такой вопрос, на пассате не работают передние поворотники:(, что в бампере, в сервисе сказали, что отсутствует проводка, есть у кого хорошие картинки или фотки, как проложена оригинальная проводка на поворотники, и где находится разъём для неё? :hail:на этой картинке правильная проводка? на двух других фотках разъём на машине, туда втыкается проводка поворотников?
С новым годом всех! никто не подскажет?:help:
Господа! всех с новым годом! у меня вот такая проблема порвался пыльник на левой наружней гранате, поменял шрус и пыльник в сборе, через месяц опять порвался пыльник, вернулся на туже сотню где менял. снова заменили пыльник. через три недели опять порвался пыльник. Решил сменить другой сотне через месяц та же проблема, пробовал сам все заменить ни чего не вышло, результат тот же. Подскажите в чем может быть причина?!?! авто Б5 AHL-1.6 вариант(((
RinZlat, Надо покупать оригинал !!!!!! Потому что ставили короткий пыльник а надо по вину .....вот его и рвет ...посмотрите и посчитайте скоко на оригинале кругов и на Вашем ....
никто не подскажет?
Так а где она делась, проводка?
Сообщение добавлено в 18:33, предыдущее сообщение было в 18:20
на этой картинке правильная проводка?
Да, без парктроников.
Подскажите в чем может быть причина?!?!
В неоригинале,который Вы использовали.
Надо покупать оригинал !!!!!!
+100, или достойный неоригинал. Правда разница в цене между ними невелика...
ставили короткий пыльник
+100
в том то и проблема, что заказываю только оригинал. у нас в городе ездит точно такое же авто и у него такая же проблема(((
заказываю только оригинал
Тогда есть шанс, что при затягивании оригинального хомута пользуются паршивым инструментом. Оригинальная приспособа похожа на тиски с заострёнными губами, затягивается винтом с мелким шагом- обжимает аккуратно, точно и гарантирует то усилие, которое необходимо, чтобы пыльник не соскакивал и при этом его не перерезало хомутом. Оригинальный хомут- нержавейка толщиной с полмиллиметра, качественно обтянуть его обычным инструментом- большая проблема. А спецприблуда есть далеко не у всех- денег стОит... Где у Вас рвётся- по гофре или у хомутов?
Тогда есть шанс, ... Где у Вас рвётся- по гофре или у хомутов?
Рвется по гофре, если бы рвалось у хомута тогда понятно было бы что не правильно затягивалось или устанавливалось, а приспасобу я сам сделал,
Рвется по гофре
Тогда остаётся только один вариант- неправильный оригинальный номер пыльника (ошибка с подбором запчасти). И, кстати, не факт, что сам пыльник приделах. Раз с таким сталкивался- рвёт нафик пыльник, задолбались по гарантии менять. Полезли глубже- полуось в Виано стоит от Ашки...вместе с внешним ШРУС...кто то колхозил и правильный пыльник рвёт... А может сам оригинал у Вас- не очень оригинал... Пыльник пластиковый?
Вывод 1 или не выгнали воздух как вариант или действительно граната ( пыльник ) не той системы ...фото на манеж ????????? Раз не можете решить сами ----мы за Вас посчитаем скоко колец на пыльнике .....между прочим ответа так и не последовало ....
RomanGeodez
03.01.2014, 22:30
Здравствуйте, формучане.
Столкнулся с такой проблемой: перетерлись 3 из 6-ти проводков, которые проходят вдоль левой петли багажника, которые отвечают за свет в багажнике, за птф и за замок багажника, по-моему. Все проводки одинакового коричневого цвета, только штекеры разные - синий, красный и зеленый. Подскажите, какой из них за что отвечает, какая там схема подключения этого всего?
Советую открыть схему в книге и посмотреть самому или с тестером проверить на ощупь или диодом опредилится что и куда подсоединить ....если не в теме ---то дорога в починку ...думаем ...
RomanGeodez
03.01.2014, 23:10
Советую открыть схему в книге и посмотреть самому или с тестером проверить на ощупь или диодом опредилится что и куда подсоединить ....если не в теме ---то дорога в починку ...думаем ...
Открыть схему в книге? о_О Какой книге?
RomanGeodez, Книга называется .... Ремонт своими силами по маркам авто ....в ней есть все что нужно спросить и ответы как справится с проблемами что возникли с авто ...обычно когда покупают авто , то и книгу сразу что бы не спрашивать у дяди , а что это и как называется ...удачи ! И желаю справится с 3 проводами ......
Всем привет! Нужна помощь. Сегодня загорелась лампочка чека и ЕРС. Движок начал троить. Позже чек погас. По опыту владения предыдущей машиной (пассат В5) похоже на мертвую катушку зажигания, но это только предположение. Нужен шнурок. Может кто поможет определить поломку? Очень уж нужна машина ) живу в восточном Измайлово.
В инете поищите схему если нету книги ..
Сообщение добавлено в 22:46, предыдущее сообщение было в 22:39
viller, Так вытаскивайте по очереди и слушайте и смотрите как двс работает , если искра проскакиваеи -- значить свеча - не проскакивает значит катушка ...а шнурок не скажет что катушка а токо пропуск в цилиндре и начнете с того что написал ...
[/COLOR]viller, Так вытаскивайте по очереди и слушайте и смотрите как двс работает , если искра проскакиваеи -- значить свеча - не проскакивает значит катушка ...а шнурок не скажет что катушка а токо пропуск в цилиндре и начнете с того что написал ...
Вытаскивать катушку по одной? Первым делом хотел попробовать в потемках, но на В5 они были по отдельности, а на В6 они все на единой жесткой "шине". На улице темно, может я что то не разглядел в этой конструкции?
А если дело не в катушках и свечах?