Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!
Надо купить перед поездкой на дачу :)
Надо купить перед поездкой на дачу :)
Их не так то просто и купить у нас.
Добрый день. Подскажите пожалуйста постоянно выдает ошибку 01134 - звуковой сигнал охранной сигнализации н12.
Читали васей. Что делать? Где найти этот сигнал? Стирали ошибку она сразу же снова появляется.
Добрый день. Подскажите пожалуйста постоянно выдает ошибку 01134 - звуковой сигнал охранной сигнализации н12.
Читали васей. Что делать? Где найти этот сигнал? Стирали ошибку она сразу же снова появляется.
Умер ревун штатной сигнализации...распространённая весчь. Замена, калхоз мне неизвестен...если только дело не в проводке сгнившей. Ревун находится где то в арке колеса ажется- поищите, есть профильная тема. Удачи, Ваша поломка нефатальна...:)..., на скорость и состояние кармана не влияет особо.
по поводу значка ESP
был на диагностике - нашли сгоревший предохранитель блока управления ХАЛДЕКС (4*4),
диагноз: неисправен Бл упр. :(
цена вопроса 43 т.р, + масло + фильтр + прокладки + работа, ИТОГ более 50тыров
а впереди ещё похоже замена приборки
а машине и 5 лет нет.
раньше я скептически смеялся над определением "ФВ" - машина ломучая", ой как я был неправ...
Savin37Rus
18.06.2013, 13:05
Недавно приобрел коня, интересует вопрос про подушки двигателя (BZB), сколько их там, три? Две большие, слева-справа и одна в подрамнике?
диагноз: неисправен Бл упр.
А на деле может оказаться, что провод какой перебит или перетерся, электроника имхо ну очень редко из строя выходит.
Их не так то просто и купить у нас.
Да уж :(
В нале не нашел. Заказал себе маленькую пачечку :)
скорпион17
18.06.2013, 20:18
Друзья, подскажите, как разобрать салонное зеркало заднего вида? Попытался сдернуть переднюю пластиковую часть, что-то не получается.
Владимир77
18.06.2013, 22:10
Добрый вечер,друзья.Буду краток,вопрос наверно не по теме.Сегодня поменял заднюю ступицу,суппорт снял вместе со скобой.....собрал,всё нормально..еду в магазин за продуктами загорелся чек(желтый кран).движок работает номально.,заправка лукойл,Абс,Есп не горит...итог горит чек.что за куйня?до ближайшей диагностики 150км ...2.0FSI
Владимир77, Ну а мы тут экстрасенсы чтоль? Чего гадать, езжай на диагностику, причин - вагон и маленькая тележка...
загорелся чек(желтый кран).движок работает номально.,заправка лукойл,Абс,Есп не горит...итог горит чек.что за...
Неисправность системы нейтрализации выхлопных газов...скорее всего вопросы к Лукойлу...
Вырубилась левая ксеноновая фара, только сегодня нормально работала. Габарит работает, селф тест фара делает, ближнего нет. Где искать подскажите, похоже это не лампа, вроде они так не перегорают.
Где искать подскажите, похоже это не лампа, вроде они так не перегорают.
Ну так поменяй лампы местами, сразу убедишься.
Louis-13
19.06.2013, 14:23
Только чтобы их поменять, надо снять фары!!!
Только чтобы их поменять, надо снять фары!!!
А перед этим бампер
Golden Eagle
19.06.2013, 15:44
загорелся чек(желтый кран).движок работает номально.,заправка лукойл
чек через пару дней сам погаснет. топливо может быть и не при чем. диагностику делать надо. причин масса
Ребят, накопитель в голове отказывает ;) напомните как на рнс версию прошивки посмотреть, можно на не русском, спасибо ...
Louis-13
19.06.2013, 22:52
Камрады, срочно нужна карта западной Европы, точнее Франции и всего что там рядом для наших РНС!!!
Хелп!!! Ткните носом где ее взять!!!
serega11
19.06.2013, 23:11
Глянь в спец. теме. Дал ссылку на торрент.
Louis-13
19.06.2013, 23:45
спасибо))))
Golden Eagle
20.06.2013, 09:38
доброго утра, клубни. появилась проблемка такого плана: утром сажусь в машину, завожу мотор, а у меня не горит иконка непристегнутого человечка. попрыгал на сидении - не появилась, вышел, подавил сидение руками - не появилась. сел на пассажирское сидение - иконка появилась. сел обратно на своё - не появилась. как я понял, если бы был предохранитель дохлый, то не горела бы ни у меня, ни у пассажира. пристегиваюсь всё равно, но хотелось бы, чтобы всё корректно работало. кто что может посоветовать по этому поводу?
Пы.Сы. возможно, что и раньше у меня эта система неправильно работала, потому что как только я всовываю ключ и не пристегиваюсь, она горит постоянно, я выхожу из машины, то есть меня в ней нет, а иконка непристегнутого человека всё равно горит. гасла только, когда ремень пристегиваешь.
Пы.Пы.Сы. где можно достать карту предохранителей? а то клубень из Эльзы кидал, список предохранителей сбросился, а вот картинки он не привязал.
Это не предохранитель, надо проверить разьемы под сидением, может замок ремня глючить.
serega11
20.06.2013, 14:03
Это не предохранитель, надо проверить разьемы под сидением, может замок ремня глючить.
Ну по идее при баге в разъёмах пиктограмка будет постоянно гореть. Так что скорее всего дело в замке.
dizelist
20.06.2013, 14:04
кто ставил эти колодки Ate 13.0470-7184.2, как они?
Ate 13.0470-7184.2
Керамика чтоль? Мне понравились, тыс. 20 уже. Не скрипят, не пылят, на диске слой оставляют - износ меньше (вроде похоже на правду). Показалось что давить немного сильнее надо.
dizelist
20.06.2013, 16:44
Керамика чтоль? Мне понравились, тыс. 20 уже. Не скрипят, не пылят, на диске слой оставляют - износ меньше (вроде похоже на правду). Показалось что давить немного сильнее надо.
да, керамика, а диски не упилят?
а диски не упилят?
Я ж грю пишут, что колодки на диске слой оставляют, который износ снижает. Похоже даж на правду - диски не блестят, а матовые как бы. Ну и износа особо не замечено, хотя я всегда бережно с тормозами, очень редко в пол когда.
dizelist
20.06.2013, 17:07
Я ж грю пишут, что колодки на диске слой оставляют, который износ снижает. Похоже даж на правду - диски не блестят, а матовые как бы. Ну и износа особо не замечено, хотя я всегда бережно с тормозами, очень редко в пол когда.
ладно, попробую, а то достало уже абразив с дисков отгрызать.
да и еще может кто сталкивался, сдохла окончательно сирена сначала ложные срабатывания потом умерла окончательно, можно с ней что то сделать или как?
достало уже абразив с дисков отгрызать
И меня тоже...с литья... За зимнем железе нет проблем, оно чёрное, а вот на серебристом алюме за 300 км пробега по городу уже ощутимый чёрный налёт, который стрёмно вымывать между 11-ю лучами. Не напрягает, но на будущее тож рассматриваю вариант керамики...
можно с ней что то сделать или как?
Была тема... Боюсь соврать, но она малоремонтопригодна..., заменить на ТАЗовскую тоже не получится, управление сиреной вроде по КАНу..., а новая стОит больше, чем весит...поройтесь- точно было здесь, в паралельных темах- пытались восстанавливать, рультата точно не помню...
dizelist
20.06.2013, 17:30
Была тема... Боюсь соврать, но она малоремонтопригодна..., заменить на ТАЗовскую тоже не получится, управление сиреной вроде по КАНу..., а новая стОит больше, чем весит...поройтесь- точно было здесь, в паралельных темах- пытались восстанавливать, рультата точно не помню...
тогда, хрен сней, думал можно любую крякалку за 5 рублей всунуть и будет работать..
хрен сней
Можно б/у рассмотреть...крякалка- удобная весчь- сигнал на открывание/закрывание авто...
dizelist
20.06.2013, 17:58
Можно б/у рассмотреть...крякалка- удобная весчь- сигнал на открывание/закрывание авто...
б.у. не рассматриваю т.к. в ней аккумы, которые не поменяешь.
Точно по КАН управляется... Новая пищалка примерно 4500 на Ваши деньги, б/у делите на два... Вот по ремонту...что то..http://www.passat-club.ru/forum/threads/16884-Штатная-сигнализация/page2 , ещё вот- http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=15&p=165066 , http://www.passat-club.ru/forum/threads/28937-%d0%9d%d0%b5%d1%82-%d0%b7%d0%b2%d1%83%d0%ba%d0%b0-%d1%88%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81%d0%b8%d0%b3%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d 0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8?p=1068257 , почитайте, может что интересного найдёте по своему вопросу...
А на деле может оказаться, что провод какой перебит или перетерся, электроника имхо ну очень редко из строя выходит.
подскажите, п-та, если кто в теме:
как уже описывал ранее - горит предохранитель на блок управления (БУ) ХАЛДЕКСОМ сразу же - при незаведённом двигателе (почему пишу о двигателе - в литературе пишут, что моторчик маслонасоса в ХАЛДЕКСЕ запускается при 400 об/мин), при сбрасывании кл колодки с БУ предохранитель не сгорает, т.е. проводка целая до БУ.
вопросы:
- может ли сгорать предохранитель при неисправном моторчике маслонасоса.
- можно ли проверить моторчик маслонасоса отдельно не снимая (по месту), м.б. там есть своя колодка, если есть - то сколько там концов и куда подавать напряжение
- при снятии блока управления с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) вытечет ли масло
- при снятии блока управления с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) останется ли на месте клапан
- при снятии моторчика маслонасоса с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) вытечет ли масло
- при снятии фильтра с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) вытечет ли масло
- сколько надо масла ХАЛДЕКС при полном сливе из редуктора
немного о себе - ПАССАТ 2008, полный привод, ХАЛДЕКС 4 поколения
МИСКУЗИ: если это где-то уже было в разрозненных темах, не ругайтесь,
а ответьте , (как при Ельцине да - да - нет - да)
заранее спасибо
горит предохранитель на блок управления (БУ) ХАЛДЕКСОМ сразу же - при незаведённом двигателе (почему пишу о двигателе - в литературе пишут, что моторчик маслонасоса в ХАЛДЕКСЕ запускается при 400 об/мин), при сбрасывании кл колодки с БУ предохранитель не сгорает, т.е. проводка целая до БУ.
Тогда хуже, надо блок смотреть, только вот кто возьмется...
Да фиг его знает как там включение мотора сделано, по хорошему защита от КЗ должна быть.. Про остальное ничего не скажу.
Подскажите плиз Двигатель 2.0 СВАВ ТDI после поездки обороты держутся в районе 1000 об/мин и мнговенный расход топлива 1.0 после нескольких ударов по педали "газа" обороты становяться в норме но расход тотже 1.0 если заглушить и завести то все в норме обороты и расход 0.5.
Двигатель 2.0 СВАВ ТDI после поездки обороты держутся в районе 1000 об/мин и мнговенный расход топлива 1.0 после нескольких ударов по педали "газа" обороты становяться в норме но расход тотже 1.0 если заглушить и завести то все в норме обороты и расход 0.5.
Если сажевого фильтра нет (?), то загажен ЕГР (возможно, на первый взгляд)- не закрывается до конца, или не открывается...но это только на первый взгляд... Стандартно- ошибки почитать бЭ...:)...
Если сажевого фильтра нет (?), то загажен ЕГР (возможно, на первый взгляд)- не закрывается до конца, или не открывается...но это только на первый взгляд... Стандартно- ошибки почитать бЭ...:)...
Сажевый ЕСТЬ!
загорелась лампа сажевого!!! что делать?
Сажевый ЕСТЬ!
Опа, я думал, что у Вас дилерский...
загорелась лампа сажевого!!!
Гитлеркапут, регенерация не прошла неоднократно. О регенерации говорят Ваши повышенные обороты на ХХ и повышенный расход. Теперь принудительно включить прожиг надо, если он поможет- хорошо, если нет- то нет. Принудительный прожиг включается диагностическим компьютером, в простонародье- "шнурком"...ну или к дилеру...если нет шнурка...
Carlos Eduardo
22.06.2013, 14:01
Суть вопроса такова:имею volkswagen passat Б5 2004 г.в. 1.8Т механика, европеец.сегодня днем в жаркую погоду столкнулся с тем,что климатроник не дует холодным воздухом.машина стояла несколько часов на жаре,завелась как обычно, доехав до светофора порядка 300 м и остановившись, я услышал трещание и свистение со стороны передних колес, в в машину стал поступать влажный жаркий воздух,причем пахло сыростью.так в жаре я ехал около 3 км, но когда выехал за город и поехал примерно 80 км/ч в машину пошел прохладный воздух,который в миг охладил салон.доехав до дачи я по сельской дороге ехал около 30 км/ч и в этот момент услышал звук как будто заслонки какие то закрылись и в салон повалил теплый влажный воздух.в районе передних колес снова засвистело и затрещало.
кто что думает по этому поводу?первый раз столкнулся с таким,до этого 6 лет безпроблемной езды,все расходники меняны своевременно.
очень надеюсь на Вашу помощь
Golden Eagle
22.06.2013, 19:19
Суть вопроса такова:имею volkswagen passat Б5 2004 г.в. 1.8Т механика, европеец.сегодня днем в жаркую погоду столкнулся с тем,что климатроник не дует холодным воздухом.машина стояла несколько часов на жаре,завелась как обычно, доехав до светофора порядка 300 м и остановившись, я услышал трещание и свистение со стороны передних колес, в в машину стал поступать влажный жаркий воздух,причем пахло сыростью.так в жаре я ехал около 3 км, но когда выехал за город и поехал примерно 80 км/ч в машину пошел прохладный воздух,который в миг охладил салон.доехав до дачи я по сельской дороге ехал около 30 км/ч и в этот момент услышал звук как будто заслонки какие то закрылись и в салон повалил теплый влажный воздух.в районе передних колес снова засвистело и затрещало.
кто что думает по этому поводу?первый раз столкнулся с таким,до этого 6 лет безпроблемной езды,все расходники меняны своевременно.
ветка Passat B5 немного выше в списке
Сообщение добавлено в 18:19, предыдущее сообщение было в 18:17
комрады, перегорели лампы ближние (галоген). я так понял там лампы Н7. предварительно смотрел в розничных магазинах, там какой-то ценник типа от 1200. смотрю по экзисту, а они от 108 рублей начинаются. допустим Осрам по сайту 160 рублев штука стоит. всякие надписи типа +1000% не воспринимаю. так лучше что? купить у дилеров Экзиста или смотреть в каких-нибудь розничных магазинах?
AnatoLiyM
22.06.2013, 19:34
ветка Passat B5 немного выше в списке
Сообщение добавлено в 18:19, предыдущее сообщение было в 18:17
комрады, перегорели лампы ближние (галоген). я так понял там лампы Н7. предварительно смотрел в розничных магазинах, там какой-то ценник типа от 1200. смотрю по экзисту, а они от 108 рублей начинаются. допустим Осрам по сайту 160 рублев штука стоит. всякие надписи типа +1000% не воспринимаю. так лучше что? купить у дилеров Экзиста или смотреть в каких-нибудь розничных магазинах?
1-е: на вашем месте не умничать бы о том, где, какая ветка потому, что...
2-е: ваш вопрос говорит о полной вашей беспомощности и деградации общества, т.к. вполне приличные лампы н7 osram можно купить за 500р. пару. цена средняя.
Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:29
предполагаю смотреть стоит в сторону компрессора, может муфта/ролик.
Golden Eagle
22.06.2013, 20:08
2-е: ваш вопрос говорит о полной вашей беспомощности и деградации общества, т.к. вполне приличные лампы н7 osram можно купить за 500р. пару. цена средняя.
простите меня пожалуйста, что потревожил Ваш покой своим нелепым вопросом. просто мне вот вчера сказали в автомагазине, что вместо Осрам можно купить Филлипс и не напрягаться и дешевле будет. ламповые форумы, к моему глубочайшему сожалению не курю, поэтому и знаю о них мало... в будущем, когда мне понадобится консультация, то я буду обращаться на форуме как-то вроде: "комрады, кроме AnatoLiyM" дабы опять же не потревожить Ваш покой своими нелепыми вопросами. буду ожидать ответа от того же комрада bobz, который даже на самые примитивные вопросы отвечает и не считает это за труд. удачи Вам, уважаемый борец за нравственно-интеллектуальную составляющую общества.
Baur_Kamaev
22.06.2013, 20:23
Всем привет из Казахстана, 2 дня назад стал владельцем Пассата B6 TSI 2 литра 2007 года автомат! Думаю что купил удачно, сборка немецкая, одна хозяйка женщина, пробег больше 50000км, обслуживалась в автоцентре. Хотелось бы узнать особенности авто, на что надо обращать внимание. Перед покупкой сделал диагностику ходовой части, сказали надо менять колодки тормозные задние, пыльник внутреннего ШРУСа, опять же колодки тормозные и диск передний тормозной. А так все в норме, жду советов так как в машинах не очень разбираюсь. Еще есть мелкие пятна белой краски в кузове, это она сказала от дорожной разметки, как избавиться?
AnatoLiyM
22.06.2013, 22:07
простите меня пожалуйста, что потревожил Ваш покой своим нелепым вопросом. просто мне вот вчера сказали в автомагазине, что вместо Осрам можно купить Филлипс и не напрягаться и дешевле будет. ламповые форумы, к моему глубочайшему сожалению не курю, поэтому и знаю о них мало... в будущем, когда мне понадобится консультация, то я буду обращаться на форуме как-то вроде: "комрады, кроме AnatoLiyM" дабы опять же не потревожить Ваш покой своими нелепыми вопросами. буду ожидать ответа от того же комрада bobz, который даже на самые примитивные вопросы отвечает и не считает это за труд. удачи Вам, уважаемый борец за нравственно-интеллектуальную составляющую общества.
ну теперь-то вы знаете про возможность купить отличные лампы дешевле, чем 1200руб. поэтому можете просто сказать "спасибо" и в дальнейшем не задавать банально глупые вопросы и пользоваться поиском, читать...
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:03
Всем привет из Казахстана, 2 дня назад стал владельцем Пассата B6 TSI 2 литра 2007 года автомат! Думаю что купил удачно, сборка немецкая, одна хозяйка женщина, пробег больше 50000км, обслуживалась в автоцентре. Хотелось бы узнать особенности авто, на что надо обращать внимание. Перед покупкой сделал диагностику ходовой части, сказали надо менять колодки тормозные задние, пыльник внутреннего ШРУСа, опять же колодки тормозные и диск передний тормозной. А так все в норме, жду советов так как в машинах не очень разбираюсь. Еще есть мелкие пятна белой краски в кузове, это она сказала от дорожной разметки, как избавиться?
главное здесь пыльник, ибо шруз стоит ой-ой-ой. машина с этим двиглом очень хороша. но на форуме уже все описано. чем больше читаешь, тем страшнее. а потому нужно поменять только, при необходимости, комплнкт грм, масло в коробке и наслаждаться ездой.
Alemania
22.06.2013, 22:48
Думаю что купил удачно, сборка немецкая, одна хозяйка женщина, пробег больше 50 000км, обслуживалась в автоцентре. менять колодки тормозные задние, пыльник внутреннего ШРУСа, опять же колодки тормозные и диск передний тормозной. А так все в норме, жду советов так как в машинах не очень разбираюсь. Еще есть мелкие пятна белой краски в кузове, это она сказала от дорожной разметки, как избавиться?
Пробег то наверно под 200 000 . Не поверю что при пробеге в 50 надо тормозной диск менять. На своем авто, при городском стиле езды, на 45 колодки поменял. А тут диск. Пробейте историю получше. После этого и ясно будет куда обращать внимание.
AnatoLiyM
22.06.2013, 23:57
Пробег то наверно под 200 000 . Не поверю что при пробеге в 50 надо тормозной диск менять. На своем авто, при городском стиле езды, на 45 колодки поменял. А тут диск. Пробейте историю получше. После этого и ясно будет куда обращать внимание.
наверняка автосервис нагружает. .
Ебать!
-----------------------------------
Всё! Хватит! Вот за это БАН!
Golden Eagle
23.06.2013, 02:42
Baur_Kamaev, если история машины нужна, то обратись к Evaks. он мне помог, советы дельные дал, с расшифровкой помог. думаю и тебе поможет. а вот по поводу белых пятен от разметки впервые слышу...
Опа, я думал, что у Вас дилерский...
Гитлеркапут, регенерация не прошла неоднократно. О регенерации говорят Ваши повышенные обороты на ХХ и повышенный расход. Теперь принудительно включить прожиг надо, если он поможет- хорошо, если нет- то нет. Принудительный прожиг включается диагностическим компьютером, в простонародье- "шнурком"...ну или к дилеру...если нет шнурка...
машина из Германии после фильра загорелась спираль и чек перестала ехать! записался на отключение фильтра и ЕГР.
Вопрос что обознает спираль и чек вместе с фильтром?
добрый день,подскажите пожалуйста, можно ли заменить кронштейн навесных агрегатов 3С0199313Р на 3С0199369F,двигатель BVZ 2.0 FSI, 6ти АКПП,вин wvwzzz3cz7z000268
Golden Eagle
23.06.2013, 22:43
машина из Германии после фильра загорелась спираль и чек перестала ехать! записался на отключение фильтра и ЕГР.
Вопрос что обознает спираль и чек вместе с фильтром?
ну спираль это проблема с сажевиком может означать. например у меня иногда моргает спираль, у меня проблема с датчиком температуры на сажевике. он не знает, когда ему прожигаться и прожигает всегда, когда машина на холостых работает. к выхлопной руку не поднести - оттуда раскаленный воздух. если ушатал фильтр, то лучше вырезай его. новый под 80-90 килорублей. промывка?.. тебе решать, но я бы вырезал. а вот ЕГР как тебе отключат? на форуме тут вроде пытались, у кого-то получилось, у кого-то нет... надо ждать, что гуру скажут.
что обознает спираль и чек вместе с фильтром?
Спираль и чек- следствие забитого ДПФ...предположительно.
Доброго времени суток, друзья:) проблема такая, купил недавно пассат Б6 2008 года 1.8 TSI, комплектация хайлайн, есть на руле кнопка "телефонная трубка" мне сказал продавец авто что это связь телефона с машиной по блютус, но где я только не лазил, так и не нашел как его включить, телефон не обнаруживает никаких устройств.... Кто знает подскажите пожалуйста как его включить!!!
телефон не обнаруживает никаких устройств....
В магнитоле вначале нуна включить "обнаружение"...в меню...
спасибо, попробую и отпишусь потом...
попробую
У моей жены на ФВ так- активируется блок блютуза в головном мультедиа "виден всем", происходит сопряжение с телефоном, потом сам отрубается в режим "виден только сопряжённным" или что то похожее...
Golden Eagle
24.06.2013, 13:51
У моей жены на ФВ так- активируется блок блютуза в головном мультедиа "виден всем", происходит сопряжение с телефоном, потом сам отрубается в режим "виден только сопряжённным" или что то похожее...
а у меня из панели торчит подставка, на ней блок синего зуба и громкой связи Нокиа стоит. на нем тыкаешь гаечный ключик и он становится ВИДЕН ВСЕМ. ну а там уже привязываешь телефон
Не нашёл никакого "обнаружения" в магнитоле...
Это в НЬЮ так, у нас по старинке...
Есть три вида активации блупупа
1.при включении зажигания сам активируется в режим видимости
2. при нажатии двух кнопок экстренного вызова и технической помощи
3. при нажатии на мультируля ( два раза) кнопки поднятия трубки
Добрый вечер! У меня на приборной панели одновременно загорелись два значка (ручник и ESP), при этом машина ставится и снимается с ручника нормально. Подскажите пожалуйста, что это и как можно это устранить?
Подскажите пожалуйста, что это и как можно это устранить?
Лучше читануть ошибки, чтобы не гадать....
Подскажите пожалуйста квкой фирмы поставить передние поворотники Depo или TYC? И с какими проблемами можно столкнуться при установке не оригинальных поворотников? Я понимаю, что оригинал или Hella лучше, но ценник на них космический.
Подскажите пожалуйста квкой фирмы поставить передние поворотники Depo или TYC? И с какими проблемами можно столкнуться при установке не оригинальных поворотников? Я понимаю, что оригинал или Hella лучше, но ценник на них космический.
У меня стоит один поворотник Depo .Внешне не отличается от оригинала.Если бы не словил зайца ,и не знал бы.По крепежу никаких проблем.
Это в НЬЮ так,
А хз, кажется жене паралельно- она за рулём принципиально по ТЛФ не говорит, а я туда не лезу так же принципиально...:)..., блютус вроде в описании и инструкции башки есть, но есть ли он внатуре- хз, пока за полтора месяца никто не интересовался, я разве что флешку записал и засунул в щель...:)..., чтоб с СиДи не связываться- вот это весчь, 8 гиг- месяц не выключая слушать можно. Причём прикольно- ЮЭсБи два входа на панели головы- под разные флешки...
Привет Камрады!
На выходных запихивал шашлык в багажник гольфа подруги и сломал вот эту детальку:
http://s41.radikal.ru/i094/1306/f0/aefc107e73a4.jpg (http://radikal.ru/fp/62098dcf76cc4be1a3569e9c939333b8)
Может кто знает что это за хрень.
подскажите, п-та, если кто в теме:
как уже описывал ранее - горит предохранитель на блок управления (БУ) ХАЛДЕКСОМ сразу же - при незаведённом двигателе (почему пишу о двигателе - в литературе пишут, что моторчик маслонасоса в ХАЛДЕКСЕ запускается при 400 об/мин), при сбрасывании кл колодки с БУ предохранитель не сгорает, т.е. проводка целая до БУ.
вопросы:
- можно ли проверить моторчик маслонасоса отдельно не снимая (по месту), м.б. там есть своя колодка, если есть - то сколько там концов и куда подавать напряжение
- при снятии блока управления с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) вытечет ли масло
- при снятии блока управления с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) останется ли на месте клапан
- при снятии моторчика маслонасоса с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) вытечет ли масло
- при снятии фильтра с блока ХАЛДЕКСа (с корпуса редуктора) вытечет ли масло
- сколько надо масла ХАЛДЕКС при полном сливе из редуктора
немного о себе - ПАССАТ 2008, полный привод, ХАЛДЕКС 4 поколения
МИСКУЗИ: если это где-то уже было в разрозненных темах, не ругайтесь,
а ответьте , (как при Ельцине да - да - нет - да)
заранее спасибо
за "помощь" спасибо...
но появилось впечатление, что кроме меня ТУДА (в область ХАЛДЕКСА) никто не заглядывал или решение проблемы отдаётся на откуп ОФФам, которых все дружно ругают...
Golden Eagle
25.06.2013, 13:30
Может кто знает что это за хрень.
да похоже, что на нем шторка багажника держалась
да похоже, что на нем шторка багажника держалась
так и есть. я просто не могу ее номер найти.
Добрый день дорогие друзья!
Хочу купить шнур vag-com. Подскажите пожалуйста какую модель надо искать для vw passat b6 2007. где можно купить с доставкой, чтобы "не надули"? Спасибо!
serega11
25.06.2013, 15:22
Добрый день дорогие друзья!
Хочу купить шнур vag-com. Подскажите пожалуйста какую модель надо искать для vw passat b6 2007. где можно купить с доставкой, чтобы "не надули"? Спасибо!
Есть же профильная тема по шнуркам: http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
добрый день,нужна помощь, 6АКПП ошибка 17114 контроль передачи отношений Р0730-003 механическое повреждение непостоянно, двигатель BVZ 2,0 FSI
- K R A F T -
25.06.2013, 19:10
Подскажите пожалуйста номер коленвала для 2.0 tdi 170 л.с., vin WVWZZZ3CZ9E562141
При его замене что то еще понадобится?
Заранее спасибо!
так и есть. я просто не могу ее номер найти.
Отдельно не бьётся( 3 позиция).Придется колхозить или всю обшивку покупать.http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=GOLF&year=2010&kat=649&gr=86780
Бухгалтер
25.06.2013, 22:02
Подскажите пожалуйста номер коленвала для 2.0 tdi 170 л.с., vin WVWZZZ3CZ9E562141
При его замене что то еще понадобится?
Заранее спасибо!
03L 105 021 C
Kifflom
Сообщение добавлено 26.06.2013 в 00:02, предыдущее сообщение было 25.06.2013 в 23:52
JORA,
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=6590&page=3
Добрый день Камрады ! подскажите пож-ста как проверить уровень масла в корбке АКП Passat B6 . 1.8 tsi, АКП 6ст.
Уважаемые комрады,
Машина Passat B6 1.8TSI пробег 175.000км.
На 160 менял цепь, ролики и валики (если данная инфа конечно важна).
В последние два дня выскакивает ошибка.
Engine Oil Pressure.
Stop Engine.
Check Manual.
Не уверен что на 100% точно передал что было написано на МФА, но суть передана точно.
При этом на МФА загорается масленка.
Первый раз ошибка появилась в Москве при среднем темпе движения.
Вчера ехал в пробке (средняя скорость около 5-10кмч и эта ошибка вылезала раз 5. Датчик внешней температуры показывал 37,5.
Температура двигателя дошла до 100градусов. Если пробка начинала ехать, то падала до нормы в 90.
Как и в первый раз проверил уровень масла.
Он был выше МАХ где-то на 5-7мм. В норме у меня уровень стоит немного выше среднего уровня.
После пробки движение стало свободным. Разгонял машину до 180-200кмч. Держал 5000-6000 оборотов.
Больше ошибка не появлялась.
Приехал на дачу проверил Васей.
Ошибок ни по давлению масла в двигателе ни по другим касающимся двигателя не обнаружил.
Есть ошибка по времени как раз совпадает с появлением ошибки по маслу, но при открытии капота по моему все вентиляторы работали на макс режиме:
006481 - Вентилятор 2 системы охлаждения-V177
P1951 - 000 - затруднен ход/блокирован - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 22
Отсчет времени: 0
Дата: 2013.06.28
Время: 15:40:56
Стоп-кадр:
Об/мин: 2860 /min
Нагрузка: 62.7 %
Скорость: 135.0 km/h
Температура: 111.0°C
Температура: 47.0°C
Абс.давл-е: 980.0 mbar
Напряжение: 13.843 V
Готовность: 0000 0000
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема с давлением масла в двигателе?
Повышение уровня масла по моему трактуется увеличение температуры двигателя и самого масла.
Заранее спасибо за советы и мнения.
Машина Passat B6 1.8TSI пробег 175.000км.
На 160 менял цепь, ролики и валики (если данная инфа конечно важна).
В последние два дня выскакивает ошибка.
Engine Oil Pressure.
Малосовместимые вещи...у Вас проблемы или с масляным насосом или с датчиком давления масла (моторного). Все красные сигналы на панели- критичны и с ними надо разбираться, а не кататься.
Разгонял машину до 180-200кмч. Держал 5000-6000 оборотов.
Больше ошибка не появлялась.
Что я могу сказать... Вам повезло и продолжает везти...
Именно с этим связано повышение температуры ДВС до 100С...с вентиляторами надо разбираться...летом это критично...
Повышение уровня масла по моему трактуется увеличение температуры двигателя и самого масла.
хз...если у Вас в стандарте середина щупа, то выше максимума на 5-7 мм это повышение в общем на один сантиметр- маловероятно, что за счет температурного расширения, скорее за счёт вспенивания от перегревы и высоких скоростей... Что за масло залито (бренд, марка, вязкость, допуск)?
Кубинес 32
29.06.2013, 23:22
вот как надо ездить, обороты 5-6 тыс).а то 2-3 тыс и чуть ли не летчик...если с такими оборотами будешь ездить,то и топикастером постоянным здесь будешь)...загони к оффам на диагностику,и не газуй так)...
bobz спасибо за совет.
В понедельник заеду к оффам проверить масляный насос, датчик моторного давления масла и вентиляторы охлаждения.
Масло лью Motul 5w30 допуски 504-507.
При поверке масла шупом вспенивания не замечал.
Кубинес32
Я почти 180000 за 4 года проехал на этой машине.
И все 180тк движек у нее отлично крутится до 5-6к оборотов.
Возможно рано или поздно буду менять турбину, но это те затраты на которые я готов пойти ради того чтобы иметь ту динамику которая меня устраивает.
В понедельник заеду к оффам проверить масляный насос, датчик моторного давления масла и вентиляторы охлаждения
1. Замер давления моторного масла механическим манометром по методике ВАГ (оффы должны знать). Именно так проверяется работоспособность масляного насоса.
2. Проверка исправности датчика давления моторного масла и его проводки.
3. Проверка работоспособности блока вентиляторов.
А запись в заявке на ремонт я бы сделал следующую: "Периодически срабатывает предупреждение на панели о низком давлении моторного масла. Указатель температуры охлаждающей жидкости периодически зашкаливает до 100 градусов". Не раскрывайте секрета о наличии шнура...оффы не любят "продвинутых"...:)...
ПС
5w30 допуски 504-507
И нахрена оно Вам... Ваш допуск 502...
И нахрена оно Вам... Ваш допуск 502...
Спасибо за совет, так и поступлю с оффами.
Если что, то буду настаивать на инструментальных измерениях.
Кстати не понятно почему данная ошибка не пишется в логи и не отображается в Васе.
По поводу масла.
С салона машину брал новую в нее был залит Кастрюль 504-507.
Все ТО у оффов лили его же.
После гарантии перешел на Мотюль.
Допуски и вязкость оставил туже.
По поводу 502 подумаю. но не уверен что оно сделает погоду для чего либо :)
С салона машину брал новую в нее был залит Кастрюль 504-507
С чего Вы это решили? Если со слов манагера- то это не факт...:)...глубоко сомневаюсь, что в автомобиль для рынка, где запрещён режим лонглайф на заводе зальют масло лонглайф...
не уверен что оно сделает погоду для чего либо
Не спорю... Всё покажет сетка маслозаборника масляного насоса Вашего автомобиля..., точнее то, что на ней... Нередки случаи, когда мотул стремительно (а именно мегамоющими характеристиками мотул и отличается) отмывает следы кастрола и эти следы забивают сетку...
С чего Вы это решили? Если со слов манагера- то это не факт...:)...глубоко сомневаюсь, что в автомобиль для рынка, где запрещён режим лонглайф на заводе зальют масло лонглайф...
Не спорю... Всё покажет сетка маслозаборника масляного насоса Вашего автомобиля..., точнее то, что на ней... Нередки случаи, когда мотул стремительно (а именно мегамоющими характеристиками мотул и отличается) отмывает следы кастрола и эти следы забивают сетку...
Фиг его знает врали или нет, что там с завода идет.
Но на ТО всегда возил свое масло LongLife (приобретал у проверенного человека). Масло менял каждые 15к.
Вопрос немного не в тему, но все же хотелось бы твое мнение узнать.
Начала изредка появляться ошибка падения давления наддува турбины. В офф сказали что можно и поменять турбинку, но по из опыту еще можно ездить и ездить.
Вот думаю если менять турбину, то сразу ставить Гаррет помощьнее и чипануть движек.
Как думаешь овчинка стоит выделки?
То есть с 160 минимум должны сделать 200лс.
Если упертую турбину поставить можно и больше.
Коробка типтрон по заверению многих 200лс держит стабильно.
Да и на R36 там вроде 300лс держит тот же типтрон.
Кубинес 32
30.06.2013, 13:56
Коробка типтрон по заверению многих 200лс держит стабильно.
Да и на R36 там вроде 300лс держит тот же типтрон.
чипы 200-300лс ---гонщиг однако.может проще БМВ купить
frolov1981
30.06.2013, 16:29
Как лучше почистить радиатор - паром (специальная мойка паром) или обычным способом с разборкой ?
serega11
30.06.2013, 18:07
Однозначно лучше с разборкой. Тополиный пух, к примеру, паром не вымоется.
Кубинес 32
30.06.2013, 18:25
Однозначно лучше с разборкой. Тополиный пух, к примеру, паром не вымоется.
а если тупо со шланга поливать между радиаторов и чуть напора дать,но не так чтобы погнуть ребра на нем.
serega11
30.06.2013, 18:26
Халтура ИМХО. Если уж мыть - так мыть.
Семён_87
30.06.2013, 19:08
Подскажите пожалуйста, с какого года пошла 6 DSG вместо гидротрансформатора на 2-х литровом 140 сильном дизеле?
изредка появляться ошибка падения давления наддува турбины. В офф сказали что можно и поменять турбинку
Ну да...:)..., а потом и машину поменять. Турбина управляемая и на Вашу ошибку может оказывать влияние со стороны минимум два узла- клапан управления наддувом и привод управления геометрией лопаток турбины. И то и другое лечится... Вначале надо разобраться до конца... А по чиптюнингу и изменению ТРК я не подскажу, никогда не интересовался. Скажу одно- из 160 сделать 200...это "жёсткий" чип, коробка может и потянет, а вот как с ЦПГ и системой охлаждения- хз...
Louis-13
30.06.2013, 23:14
Халтура ИМХО. Если уж мыть - так мыть.
+1
Недавно помыл свои с полной разборкой, так вот хрен там че получится со шлангом, пух сваливается как валенок, чистил щеткой для одежды и мыл мыл мыл... Так что вот, удачи!!!
Всем привет!
Как разобрать задний супорт? вернее интересует, где там нужно помазать, что б тише работал, так как ощущение, что по сухому трёт поршень когда на ручник ставлю...
Камрады! Сегодня в жару +35 и на климате ни с того ни с сего стрелка термометра метнулась вправо к направлению 110C. Я испугался немного, включил печку, воде прошло и не повторялось, но такое впервые! Потом приехал на место назначения, через 3 часа выехал снова, почти кончился бензин, заехал на лукойл заправился, проехал после этого ещё минут 30, припарковался у дома.. вытащил вещи, занёс домой и думаю пойдука я машину в гараж поставлю.. и вот тут самое интересное: Я её заводить, а она не заводится! -( Стартер крутит, а машина не заводится! Ничего на дисплее не выдаёт, всё как обычно, никакие надписей и предупреждений.. Народ, подскажите что делать!? Passat B6 2.0 TFSI Спасибо!
ощущение, что по сухому трёт поршень когда на ручник ставлю...
ИМХО- не мешайте машине работать...:)...
ПС А что, раньше другой звук был?
стрелка термометра метнулась вправо к направлению 110C
Смотреть в сторону вентиляторов радиатора...возможно один или оба не работают или работают с перебоями.
Стартер крутит, а машина не заводится! Ничего на дисплее не выдаёт, всё как обычно, никакие надписей и предупреждений.. Народ, подскажите что делать!?
Может быть всё, что угодно...первое- топливо не подаётся, может кердык кулачку ТНВД..."подогрели" немного перед этим... С такой проблемой читать ошибки и в сервисе разбираться, к сожалению. Снимите скан машины, может быть здесь помогут...
Приветствую всех!
Подскажите где можно хорошо продиагностировать Passat B6 2.0 tdi 4 motion на механике.
Территориально в районе Каширского шоссе.
Спасибо!
Как разобрать задний супорт? вернее интересует, где там нужно помазать, что б тише работал, так как ощущение, что по сухому трёт поршень когда на ручник ставлю...
Звук от привода идет... после смазки и даже замены подшипников у меня стал работать только чуть тише. Скорее всего данную "проблему" решит только замена на новый ;)
А лучше
ИМХО- не мешайте машине работать......
Anton178
01.07.2013, 14:02
Доброго всем времени суток)
Помогите пожалуйста опознать номера пинов
в ответной части разъема подключения сидения.
Фото с отметкой пинов прилагается, спасибо!
63821
Бухгалтер
01.07.2013, 15:42
Anton178, посмотри здесь http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker.htm
Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:40
http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker6.htm
http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker5.htm
ИМХО- не мешайте машине работать...:)...
ПС А что, раньше другой звук был?
да тише раньше работал, а щас аж свист какой то...вот и думаю может чё смазать надо, понятно, что не мешать машине работать, но всё же, просто скоро буду менять тормозные диски+колодки, сразу бы и смазал...
Звук от привода идет... после смазки и даже замены подшипников у меня стал работать только чуть тише. Скорее всего данную "проблему" решит только замена на новый ;)
А лучше
привод зади супорта находится правильно? он разборной?
всем привет!!! вопрос такой.можно ли руссифицировать бортовой компьютор?
всем привет!!! вопрос такой.можно ли руссифицировать бортовой компьютор?
Если красно-синяя приборка,то не русифицируется.
Подскажите пожалуйста , что менять на ТО 90.000? 1.8 Tsi мотор BZB
Bobz, доброго времени суток!
Ситуация с моим вопросом немного улучшается (в пробке зажглась масленка и сообщение о давлении масла в двигателе).
Обзвонил все ОД в округе и ни у кого на ближайшее время даже на диагностику нет мест.. ближайшее за четверг-пятницу.
Заехал в свой сервис.
Оказалось там все для измерения давления в двигателе есть.
На холостых после запуска показало - 1 атм.
На 2000 оборотах - 3 атм.
Все в пределах допуска VAG.
Масляный насос работает и это не может не радовать.
Моторист на описанную проблему спросил какое масло я лью и мой пробег, сказал что давно пора переходить с 5W30 на 5W50.
Мол оно более вязкое и при повышенной температуре двигателя будет давать достаточное давление. А не растекаться как 30ка.
Решить вопрос по ошибке:
Я так и не смог так как электрик был занят 3мя бэхами.
Пообщавшись со знакомым электриком (он по грузовикам правда работает).
Тот предложил в "мозгах" понизить температуру для включения как первого так и дополнительного вентилятора на 5-10 градусов от номинально установленных.
И решить вопрос что именно является причиной затруднения хода Вентилятора 2.
Если я правильно понимаю Вентилятор 2 это маленький вентилятор?
Какие у тебя мысли по данной проблеме?
Заехал купить
привод зади супорта находится правильно?
Сзади на каждом суппорте...
он разборной?У нас все разбирается...Феном нагреть и поддеть отверткой-стамеской. (http://s13.radikal.ru/i186/1207/79/75e6ed50df31.jpg)
Сообщение добавлено в 23:08, предыдущее сообщение было в 23:07
Почитай на досуге. (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=9413)
Пауль464
02.07.2013, 00:14
Доброй ночи!
Подскажите где найти переходник под ксенон на фару Valeo. Вроде на форуме кто-то продавал. Заранее спасибо!
WildOne, Советую к таким мотористом больше не ездить ...давление на Вашем двс на ХХ минимум 3 баррелей должно быть на остальных еще больше ....плохо читаете форум или через строчку ...в ремонт совет .
Louis-13
02.07.2013, 00:35
приборка белая 2009г
Нет не получится, русский она поддерживает, в телефоне, в навигации, в названии треков и тд, но по русски менюшки не будет
victor2868
02.07.2013, 00:58
WildOne, Советую к таким мотористом больше не ездить ...давление на Вашем двс на ХХ минимум 3 баррелей должно быть на остальных еще больше ....плохо читаете форум или через строчку ...в ремонт совет .
Вам бы самому форум повнимательней читать,уже выкладывали графики давления рекомендованные VAG,не мутити воду,с давлением у даного авто все в норме.
lera, перед тестирование машины он забил все данные (модель, год, двигатель) в какую-то программу (carinfo или что-то в этом роде, типа ETKA только по различным параметрам и по практически всем машинам).
Программа выдала допуски какие-должны быть на холостых и 2000 об.. и кажется что-то там еще было, но не уверен.
На других форумах так же видел похожие с моими показателями результаты и они описывались как норма.
Я много читал тем и сообщений и твои считаю практически всегда компетентными, но все таки хотелось бы в данном случае иметь немного больше, чем просто не подкрепленное мнение.
Bobz, доброго времени суток!
Привет!
Моторист на описанную проблему спросил какое масло я лью и мой пробег, сказал что давно пора переходить с 5W30 на 5W50.
Оборжаться с этого моториста можно. У меня пробег 230 тык, но я и не думаю о 5-50... Во первых у него нет моего, да и Вашего допуска тоже. Во вторых- дело не в масле, к сожалению. Дифференциация масел по пробегу автомобиля- выдумка маслёнщиков, идущая вразрез с требованиями производителя, типа чем больше пробег- тем гуще лейте масло...это бред, лечение глубокого кариеса анальгином. При исправной системе маслоподачи и смазки нет разницы, какое масло использовать, хоть 0-30, хоть 5-40... И ещё раз напомню- 5-50, 10-60 хоть и считаются полностью синтетическими маслами, но не имеют допуска ВАГ (в мегаподавляющем большинстве, а единичные случаи скорее всего самоуправство типа "соответствует"- игра слов на этикетке). Вам надо разбираться с датчиком давления или его проводкой, а не заниматься подбором вязкости, ИМХО. Далее- давление масла не замеряется бортовой аппаратурой, оно меряется МЕХАНИЧЕСКИМ манометром, подключаемым к масляной магистрали... У Вас проблема имеет спорадический характер, очень похоже на забитую шламом сетку маслозаборника в картере ДВС... Есть приспособления, позволяющие осмотреть сетку не снимая поддона, но для этого нужно слить масло... Повторюсь- с Вашей проблемой нужно разбираться, в первую очередь замер давления по методике ВАГ на разных режимах ДВС, потом проверка исправности датчика давления и его электрических цепей. Осмотр сетки маслозаборника тоже не помешает, но для этого нужно или оборудование или снимать поддон.
Вентилятор 2 системы охлаждения-V177
Вариантов два- снять, разобрать, почистить (может быть поможет) либо замена. Ценник нового с моей точки зрения негуманен, что то в районе за 200 баксов...за ЭД и кусок пластмассы.
предложил в "мозгах" понизить температуру для включения как первого так и дополнительного вентилятора на 5-10 градусов от номинально установленных.
Не стОит, ИМХО. Вы измените температурный режим работы ДВС, а ведь его кто то просчитывал при проектировании...это из той же оперы, что и масло 5-50... Либо ремонт, либо замена вентилятора, вот Ваше решение...
Какие у тебя мысли по данной проблеме?
Все мысли чуть выше...
Заехал купить
И что, купили?..:)...
WildOne, всем бы Вашу толерантность- форум стал бы лучше...ИМХО.
Далее- давление масла не замеряется бортовой аппаратурой, оно меряется МЕХАНИЧЕСКИМ манометром, подключаемым к масляной магистрали... У Вас проблема имеет спорадический характер, очень похоже на забитую шламом сетку маслозаборника в картере ДВС... Есть приспособления, позволяющие осмотреть сетку не снимая поддона, но для этого нужно слить масло... Повторюсь- с Вашей проблемой нужно разбираться, в первую очередь замер давления по методике ВАГ на разных режимах ДВС, потом проверка исправности датчика давления и его электрических цепей.
И что, купили?..:)...
Всем бы Вашу толерантность- форум стал бы лучше...ИМХО.
Bobz спасибо еще раз за развернутый ответ.
Немного скорректирую свою предыдущую фразу, возможно не правильно ее трактовал ранее.
Мне мерили давление в масле именно механическим манометром.
Выкрутили датчик давления и в крутили на его место механический манометр.
Есть ли смысл сразу заменить датчик давления масла на новый? он стоит всего 600-700 руб.
И при замене датчика попросить электрика прозвонить (есть сомнения что у электрика это получится) или как-то еще проверить работу электрики этого датчика.
На сервисе сниму поддон, проверю и почищу сетку маслозаборника.
Попробую самостоятельно разобрать рамку и осмотреть малый вентилятор охлаждения. По этому мануалу (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=116393)
Масло купил Motul 5W40.
Поменяю потом на свое стандартное 5W30.
Можно конечно и 40 залить.. посмотреть будет ли разница.
Но не уверен что я тактильно ее ощущу в салоне :)
По поводу толерантности.
Я толерантный абсолютно не со всеми.
Терпеть не могу малообразованных, людей с узким кругозором и пр. которые считают, что только их мнение, их образ жизни является правильным. Это в общих чертах :)
Мне мерили давление в масле именно механическим манометром
Это меняет ситуацию...тогда дело скорее всего в датчике давления или его электрических цепях...ИМХО. Хотя, возможно, это связано и с перегревом... Но, во всяком случае, теперь в давлении есть какая то уверенность, думаю нужно в первую очередь избавляться от проблемы вентилятора/перегрева. Самое простое- купить новый...но можно попытаться реанимировать старый- грязь иногда бывает причиной затруднённой работы, где то здесь были фото загаженных внутренностей ЭД...чистка вроде помогла. Для В6, тем более тси корректная работа обоих вентиляторов очень важна.
Есть ли смысл сразу заменить датчик давления масла на новый? он стоит всего 600-700 руб.
Я бы заменил (только оригинал!), для меня эти деньги ничто, по сравнению с ценой душевного равновесия. Если ситуация повторится (нидай бог) Вы будете уверены, что дело не в датчике, это упростит жизнь...
попросить электрика прозвонить (есть сомнения что у электрика это получится) или как-то еще проверить работу электрики этого датчика
Прозвон сомнителен, а вот визуальная проверка провОдки важна. На доступных для повреждения внешними предметами местах и в местах, сопряжённых с точками трения (переход через лонжероны, изгибы и соединения).
На сервисе сниму поддон, проверю и почищу сетку маслозаборника
Я бы очень об этом подумал, так как кастрол+мотул ядерная весчь...особенно на В5 с 1,8т, случаи неоднократны..., а моторы схожи по термохарактеристикам.
самостоятельно разобрать рамку и осмотреть малый вентилятор охлаждения
Именно так я сделал на своём В5+, но у меня плюс к загаженности ещё и щётки кончились...купил похожие на рынке, обточил на наждачке до размера...сократил затраты с 230 уе (новый) до 20...(ремонт). Однако, чтобы отсоединить проводку малого вента надо лезть под машину со снятой защитой...яма или подъёмник...
Масло купил Motul 5W40
Это именно Ваше масло, менять его потом на 5-30 или нет...да в принципе всё уже сказано.
Но не уверен что я тактильно ее ощущу в салоне
Конечно не ощутите...:)..., однако химсостав отличается сильно. 502- это допуск, рассчитанный на использование топлива с низким качеством, а это реалии...даже у Вас, в столичном регионе. Да, ИМХО- 15 тык это слишком много...десятка предел, особенно, если режим "город/пробки".
Терпеть не могу малообразованных, людей с узким кругозором и пр. которые считают, что только их мнение, их образ жизни является правильным
Они тоже часть общества...:)...и без них жизнь была бы менее красочна...:)...ИМХО.
Bobz
Сегодня опять "схватил" ошибку давления масла в двигателе.
Температура 90гр. Остановился проверил масло. Масло в норме.
Поехал купил датчик давления, позвонил заказал масляный насос.
Мне посоветовали к нему сразу взять цепь, натяжитель, герметик для поддона, торексы и пр.. итого на 10200руб.
Поехал в сервис менять датчик (под рукой не было инструментов).
В сервисе рассказал о ситуации, предложили замерить давление.
Сказал что уже мерил и 1на холостых и 3 при 2000оборотах.
Мастер сказал что давление более чем хорошее.
Сказал что я поторопился брать насос и что нужно сперва проверить электрику.
И что нужен дилерский сканер VAS1571 и электрик с руками и мозгами.
Короче завтра попробую сделать диагностику с этим сканером и хорошим электриком.
Если проблема в электрике то наверное откажусь от насоса и пр.
Если все еще будет не понятно, то возможно возьму насос.
То есть переход на масло 502 -505 5W40 хорошая идея?
Я после 100.000 масло меняю раз в 10.000
WildOne, Не нужно никаких сканеров. Для начала неплохо писать буквы своего мотора, подозреваю, что BZB. Вся проверка датчика заключается в контроле замыкания на массу при давлении 1.2-1.6 бар. давление ниже 1.4 бар-замыкания нет, давление выше 1.4бар-замыкание есть. Датчик откручивают ключом на 24.
переход на масло 502 -505 5W40 хорошая идея?
Хорошая, но она не решит Ваших проблем...
Сказал что я поторопился брать насос и что нужно сперва проверить электрику.
Правильно сказал, ИМХО...и с цепью поторопились...проверить её на Вашем моторе достаточно просто- через пробку напротив натяжителя по положению штока натяжителя- четыре и более видимых зубцов- пора менять, меньше- ещё рано... Не паникуйте, замеры давления показывают, что скорее всего дело в датчике и/или проводке...при кончающемся насосе и/или забитой сетке давление было бы на грани фола... Датчик давления у Вас есть- замените для начала его и покатайтесь...
kyzin (http://www.passat-club.ru/forum/members/9047-kyzin) датчик копеечный, я его уже заменил.
Еду завтра на диагностику всего что диагностируется под капотом.
Цепь я менял на 160000. Я думаю что все таки там другая цепь для масляного насоса или нет? :)
Опять таки завтра надеюсь все в сервисе про диагностировать и получить все ответы...
Очень хочется получить ответы.
Семён_87
03.07.2013, 00:02
подскажите проверенный сайт где можно пробить вин номер, чтобы можно было узнать пробег, обращения, т.е. максимум полезной информации
serega11
03.07.2013, 00:24
Нету такого. Официалы могут сказать, но при условии, что авто обслуживалось исключительно у них.
Семён_87
03.07.2013, 00:40
Нету такого. Официалы могут сказать, но при условии, что авто обслуживалось исключительно у них.
если на сервисе VAG-DOCTOR делать диагностику они разве не смогут считать реальный пробег?
serega11
03.07.2013, 00:46
Если над авто трудились не дилетанты - не смогут.
А как делают не делетанты?
serega11
03.07.2013, 00:53
Есть особый шнурок и проги для корректировки пробега в мозгах. Где, что и как - не знаю. Но после такой прошивки реальный пробег уже не установить.
если на сервисе VAG-DOCTOR делать диагностику они разве не смогут считать реальный пробег?
Пробей историю, с пробегом прояснится.
А в коробке передач не сохраняется пробег?
А в коробке передач не сохраняется пробег?
И к тому же Вася не на всех движках читает пробег на коробке.
Семён_87
03.07.2013, 09:19
Пробей историю, с пробегом прояснится.
историю как и где можно пробить?
dizelist
03.07.2013, 09:31
историю как и где можно пробить?
стучись к Evaks (http://www.passat-club.ru/forum/forums/members/10034-Evaks)
Семён_87
03.07.2013, 09:33
стучись к Evaks (http://www.passat-club.ru/forum/forums/members/10034-Evaks)
спасибо
Андрей Крот
03.07.2013, 18:30
Здравствуйте, появился большой зазор между задним бампером и фонарями, соответственно крышкой багажника, что могло ослабнуть? Как сделать зазор меньше, где подтянуть?
Сообщение добавлено в 17:30, предыдущее сообщение было в 17:28
Здравствуйте, появился большой зазор между задним бампером и фонарями, соответственно крышкой багажника, что могло ослабнуть? Как сделать зазор меньше, где подтянуть?
VW Passat B6, 2008, BSE, седан
здраствуйте. подскажите пожалуста кто знает что делать. пассат б6 двс-FSI 2л .на запушеном двигателе проверял предохранители после очередного вынутого предохранителя двигатель пискныл и заглох.пытался запустить после запуска сразу глохнет.табло непоказывает никакой информации.
я его уже заменил
Так сигнал низкого давления моторного масла выскочил последний раз уже с новым датчиком давления?
на запушеном двигателе проверял предохранители после очередного вынутого предохранителя двигатель пискныл и заглох.
Не, ну эт вообще зверство так делать :). Попробуй вспомнить хотяб после какого преда заглох, а так комп диагностика нужна, чтоб понять что не в порядке.
появился большой зазор между задним бампером и фонарями
А что было перед тем, как появился зазор? Удар, ремонт... Зазоры сами не появляются. А так- бампер вставляется в направляющие по бокам крыльев и прилегает к приёмной планке под крышкой багажника. Возможно что то обломилось (например язычки бампера, которые по бокам вставляются в направляющие). Сами направляющие прикручены к кузову- зубами не сдвинешь...
запушеном двигателе проверял предохранители после очередного вынутого предохранителя двигатель пискныл и заглох.
Проверять предохранители сначала. Но уже при этом держать ключ зажигания В КАРМАНЕ ШТАНОВ.
комп диагностика нужна
Наврядли...у него панель тёмная, зажигание не включается, соответственно блоки обесточены...хотя- попробовать можно...
Наврядли...у него панель тёмная, зажигание не включается, соответственно блоки обесточены...хотя- попробовать можно...
пытался запустить после запуска сразу глохнет.табло непоказывает никакой информации.
Грит запускается и глохнет, а табло я понял просто ошибок не показывает.
табло я понял просто ошибок не показывает
хз, что оно у него показывает...вот из другой темы что он пишет-
после запуска сразу глохнет. НА табло кроме надписи фольцваген информацион ничего больше непоказывает
- K R A F T -
04.07.2013, 13:15
Комрады, срочно нужна помощь, подскажите пожалуйста номерок для заказа, нужнен маховик и вкладыши шатунные для 2.0 tdi 170 л.с. МКПП, vin WVWZZZ3CZ9E562141
Заранее спасибо!
Кубинес 32
04.07.2013, 16:01
здраствуйте. подскажите пожалуста кто знает что делать. пассат б6 двс-FSI 2л .на запушеном двигателе проверял предохранители после очередного вынутого предохранителя двигатель пискныл и заглох.пытался запустить после запуска сразу глохнет.табло непоказывает никакой информации.
золотое правило-не мешай машине работать.напиши его на торпеде...я не еврей,но вопрос---а нафига такое делать? видно легких путей не ищем) хоть бы у кота с собакой спросил,чем заниматься если делать нечего)...
dizelist
04.07.2013, 16:11
золотое правило-не мешай машине работать.напиши его на торпеде...я не еврей,но вопрос---а нафига такое делать? видно легких путей не ищем) хоть бы у кота с собакой спросил,чем заниматься если делать нечего)...
видать ему скучно стало, можно еще на скорости 150 км/ч давануть на кнопочку ручника:)1
можно еще на скорости 150 км/ч давануть на кнопочку ручника
Ох зря ты это написал. Эт сколько ж народу щас ломанется проверять что будет, если еще не знают :lol1:
Семён_87
04.07.2013, 16:51
Ох зря ты это написал. Эт сколько ж народу щас ломанется проверять что будет, если еще не знают :lol1:
кстати, а что будет?
На 7 гольфе, В7 если дёрнуть тормоз, то он 4 колёсами тормозит это для экстренных ситуаций
кстати, а что будет?
На 7 гольфе, В7 если дёрнуть тормоз, то он 4 колёсами тормозит это для экстренных ситуаций
Ну вот, взял и все опошлил :lol1:. Теперь сюрприза не будет. Б6 также тормозит при этом - со всей дури. Если не пристегнут - мало не покажется :). Я конечно на 150 не пробовал, но с 30-40 да. Только кнопку держать надо.
Семён_87
04.07.2013, 17:07
Ну вот, взял и все опошлил :lol1:. Теперь сюрприза не будет. Б6 также тормозит при этом - со всей дури. Если не пристегнут - мало не покажется :). Я конечно на 150 не пробовал, но с 30-40 да.
я получается герой что ли:preved:, раз столько пассатоводов спас от разбитых пяточков :lol1:
Andrey1966
04.07.2013, 18:27
Не нашел предохранители на прикуриватель и розетки 12в. в мануале они в блоке D 33 и 35 сунулся там пустые слоты без контактов? 2.0 TDI двиг BKP 2007г
Andrey1966, Попробуй 41ый в блоке SC - со стороны водятела который.
Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:20
я получается герой что ли:preved:, раз столько пассатоводов спас от разбитых пяточков :lol1:
Типа того :).
Круто, обязательно попробую кнопочку нажать :D Шугануть пасажиров задних, ибо надо пристёгиваться :D
холодильщик
04.07.2013, 23:56
Круто, обязательно попробую кнопочку нажать :D Шугануть пасажиров задних, ибо надо пристёгиваться :D
и камаз зади предупреди!!!
Подскажите мне уважаемые комрады, в какую сторону(против или по часовой) у нас откручивается сливная, заливная пробка на КПП, а есть подтеки по сливной, боюсь что уровень подупал. Может у кого было подобное какие меры принимали. Менять пробку или колхозить фум лентой по резьбе пробки, да протянуть.
evgen-212
05.07.2013, 13:18
Подскажите мне уважаемые комрады, в какую сторону(против или по часовой) у нас откручивается сливная, заливная пробка на КПП, а есть подтеки по сливной, боюсь что уровень подупал. Может у кого было подобное какие меры принимали. Менять пробку или колхозить фум лентой по резьбе пробки, да протянуть.
заливать можно через датчик ! я б попробовал подтянуть (35нм) про резьбу ничего не написано значит обычная
в какую сторону(против или по часовой)
В нормальную сторону- закр по часовой, откр против часовой. Если сочится- подтяните, но без фанатизма- она вкручивается в силуминовую резьбу. По поводу уровня есть нюансы- не на всех МКПП В6 уровень проверяется через заливную (смотровую) пробку, кажется в двух моделях МКПП6 из пяти уровень (норм) выше пробки.
В нормальную сторону- закр по часовой, откр против часовой. Если сочится- подтяните, но без фанатизма- она вкручивается в силуминовую резьбу. По поводу уровня есть нюансы- не на всех МКПП В6 уровень проверяется через заливную (смотровую) пробку, кажется в двух моделях МКПП6 из пяти уровень (норм) выше пробки.
Да вот в том-то и проблема, в свое время мне на ТО в Атланте ее подтянули как мне сказали, а она все равно "сопливит".Не сильно, но опять же, когда защиту снимаю, будем так говорить все что напотело-вытекло "размазано" по корпусу коробки и на защите пятно, вытираю все насухо, в выхи полезу снова посмотрю как там дела.Поэтому и не знаю перетянуть "страшно" , а сопливость напрягает мальца. Неизвестно скока там от смены до замены масла в движке вытекает))))Проверить не помешает.
Если мне не изменяет память, на сливной пробке есть уплотняющая шайба, возможно она и не держит. Я бы сменил пробку на новую, цена вопроса порядка 50р.
Проверить не помешает.
Была тема, типа "масло в мкпп- надо ли менять?", там дофига мануала выложено, может чего найдёте...по крайней мере про уровни масла в разных МКПП и как проверять- точно.
на сливной пробке есть уплотняющая шайба, возможно она и не держит
Неа, нету. И на заливной тоже.
Может кто сталкивался passat cc, заменил у дилера шкоды (туда направили по каско) лобовое стекло-оригинал, пролил через 5 дней керхером вроде ни где ни течет, но на скорости около 100 км, посторонний шум в салоне, такой чуть хлопающий звук, похожий на тот если при всех закрытых стеклах отрыть одно заднее стекло, но гораздо тише и еще если открыть передние стекла на скорости, а потом снова закрыть нет такого ощущения полного вакуума. Где копать? Замена стекла виновата или просто такое совпадение?
Доброго всем дня. Извиняюсь, что не в профильной теме (задняя подвеска), там что-то тишина, может здесь кто откликнется. Снимали заднюю подвеску целиком (для замены сайлентов - болты-эксцентрики закисли), получил конкретный геммор. До этого подъедало левое заднее колесо изнутри, теперь на стенде никак не могут вывести параметры, смещение моста - 57 " (это в лучшем случае). Уже кивают на последствия аварии у предыдущего владельца. На прямой тянет вправо, руль влево повернут, ESP загорелась, естественно, неисправность (положение руля). Кто-нибудь сталкивался с "колхозным" снятием заднего подрамника, как теперь проверить правильность его установки. Наверное придется к офам пробираться, блин, уже деньги на ремонт кончаются.
Golden Eagle
05.07.2013, 23:23
комрады, вырезал сегодня сажевик. машинка поехала легче. вырезали адекватно, дали гарантию. приятная контора по рекомендации Бобса. подскажите, в процессе ковыряния после вырезания сажевика, в блоке двигателя обнаружили, что 3 котел показывает значение в "минус". мастера сказали, что 3 цилиндр выработал гидрики. типа на BLS такое встречается. сказали, если запустить, то машина потеряет динамику. можете дать номер гидриков по каталогу. хочу все поменять, а найти не могу. заранее спасибо.
комрады, вырезал сегодня сажевик. машинка поехала легче. вырезали адекватно, дали гарантию. приятная контора по рекомендации Бобса. подскажите, в процессе ковыряния после вырезания сажевика, в блоке двигателя обнаружили, что 3 котел показывает значение в "минус". мастера сказали, что 3 цилиндр выработал гидрики. типа на BLS такое встречается. сказали, если запустить, то машина потеряет динамику. можете дать номер гидриков по каталогу. хочу все поменять, а найти не могу. заранее спасибо.
http://vin-online.ru/shop/VW/038109309C
fedor_64
06.07.2013, 10:42
Камрады, подскажите, чем лучше удалить остатки двухстороннего скотча и клея на хромированной накладке Пассата после удаления шильдика.
добрый день подскажите как правильно читать "чеки"
вставляю ключ загорелись желтые чеки потом завожу автомобиль они гаснут
добрый день подскажите как правильно читать "чеки"
вставляю ключ загорелись желтые чеки потом завожу автомобиль они гаснут
Если после запуска двигателя все гаснет,то у Вас все в порядке.Если ошибки прочитать ,нужен ВАГ-КОМ,т.е. шнурок.
Сообщение добавлено в 11:32, предыдущее сообщение было в 11:29
Камрады, подскажите, чем лучше удалить остатки двухстороннего скотча и клея на хромированной накладке Пассата после удаления шильдика.
Спиртом.
anton-67
06.07.2013, 13:41
Попробуй обезжиривотелем.
Семён_87
06.07.2013, 14:29
подскажите как по вину узнать модель двигателя и соответственно узнать мощность WVWZZZ3CZAE111287
serega11
06.07.2013, 14:57
Вам сюда: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда!!!)
Семён_87
06.07.2013, 15:01
Вам сюда: http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда!!!)
на этом сайте я пробовал, там только год, страна указывается, никакой полезной информации
serega11
06.07.2013, 15:12
Это не сайт, а тема для расшифровки ВИНа. Дайте свой ВИН и камарады дадут расшифровку. Вначале расшифровки будет что-то типа
VIN : WVWZZZ3CZ8P122030
Код автомобиля: 3C21J2
Двигатель : BZB № .....
По буквам мотора можно будет узнать и мощность.
Семён_87
06.07.2013, 15:18
WVWZZZ3CZAE111287
serega11
06.07.2013, 15:27
Еще раз: есть спец. тема для расшифровки ВИНа. Я дал ссылку. Выложите ВИН туда и попросите камарадов расшифровать. В расшифровке будут буквы мотора. Буквы мотора выложите сюда и я Вам скажу его мощность и прочие параметры. Так понятнее?
Друзья, кто подскажет где в москве сделать диагностику системы охлаждения, недорого? и грамотно? (Читаем тему система охлаждения стр.14) Спасибо.
Кубинес 32
06.07.2013, 17:56
комрады, вырезал сегодня сажевик. машинка поехала легче. заранее спасибо.
а где резал и сколько за все отдал?
чем лучше удалить остатки двухстороннего скотча и клея на хромированной накладке Пассата после удаления шильдика.
Уайтспиритом. Он нейтрален.
В Минске он резал. Бюджет примерно 350 зелёных бумажек "под ключ"...
fedor_64
06.07.2013, 19:39
Спиртом.
Спасибо,попробую.
Кубинес 32
06.07.2013, 21:18
спасибо,и не так дорого как молюют.
Andrey1966
06.07.2013, 21:44
спасибо Вован! заменил 41пред и все заработало все розетки и прикуриватель. Странно 41пред в мануале отвечает за кондишен и очиститель заднего стекла!? Гансы намутили что-то с пред-ми гадай какой где стоит!
Сообщение добавлено в 20:44, предыдущее сообщение было в 20:37
Andrey1966, Попробуй 41ый в блоке SC - со стороны водятела который.
Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:20
Типа того :).
спасибо Вован 41пред поменял прикуриватель и розетки заработали. хрен поймешь немцев какой пред и за что отвечает!!
Спасибо,попробую.
Продаётся в магазинах на заправках- купите, пусть гденить в кладовке валяется- пригодится... Я сегодня мыл машину жены- вспомнил о нём, где то по свежему асфальту или гудрону покаталась, надо завтра отчистить...
не так дорого как молюют
А хрен его знает, сколько он оставил...это ориентировочная цена...
Гансы намутили что-то с пред-ми гадай какой где стоит!
На В6 это полная ...опа, у большинства нифига не совпадает с книжной схемой расположение предов...и в блоке предов нет схемы, как было в В5..., сэкономили немы...
brazevich
07.07.2013, 08:16
350 ?? oO
Мне резали за 150 $,дали гарантию год (хотя не знаю что там можно гарантировать).Если нужно - пишите в ЛС дам номера конторы (вырезали часа за 2-3).Контора вроде нормальная,все проводили при мне.
Минск
Кубинес 32
07.07.2013, 09:09
350 ?? oO
Мне резали за 150 $,дали гарантию год (хотя не знаю что там можно гарантировать).Если нужно - пишите в ЛС дам номера конторы (вырезали часа за 2-3).Контора вроде нормальная,все проводили при мне.
Минск
спасибо за инфу...
350 ?? oO
...:)...сори за дезу...:)... Стопсят? Гуманно... Мозги перешили? Сажевик просто пробили насквозь ломом или что то колхозили?
Семён_87
07.07.2013, 17:39
Двигатель 2.0 110 л.с. 5-ст МКПП и двигатель 2.0 140 л.с. 6-ст МКПП.
Подскажите какой из этих двигателей более надёжный?
Двигатель 2.0 110 л.с. 5-ст МКПП и двигатель 2.0 140 л.с. 6-ст МКПП.
Подскажите какой из этих двигателей более надёжный?
110 л/с на мой взгляд более надёжен, так как он проще. 110 л/с это упрощённая коммерческая версия 2тди, лишённая ряда приблуд, например блока балансирных валов... Однако цена простоты- дефорсированность на 30 л/с... МКПП-5 древняя, но надёжная... ИМХО.
Семён_87
07.07.2013, 18:36
110 л/с на мой взгляд более надёжен, так как он проще. 110 л/с это упрощённая коммерческая версия 2тди, лишённая ряда приблуд, например блока балансирных валов... Однако цена простоты- дефорсированность на 30 л/с... МКПП-5 древняя, но надёжная... ИМХО.
машина предназначается для города 80% и трасса 20%. Думаю при желании можно чипануть и будет 140 л.с. Запас мощности же у двигателя есть, поэтому на его ресурсе чип не скажется
машина предназначается для города 80% и трасса 20%
110 л/с хватит заглаза. Мне 105 хватает...:)...четыре года, ежегодно в Крым на ней- на дороге ущербности не чувствую, так как момент с лихвой перекрывает недостаток мощности.
чипануть и будет 140 л.с.
+30 лошадей к этому мотору будет жёстким чипом. Тут о ресурсе бесполезно рассуждать... Поверьте, немы экономят на всём...и если коленвал рассчитан на 110 коней, то он отличается от колена на 170 лошадей...так, к слову...
Семён_87
07.07.2013, 19:00
+30 лошадей к этому мотору будет жёстким чипом ... и если коленвал рассчитан на 110 коней, то он отличается от колена на 170 лошадей...так, к слову...
понял тогда мне лишняя головная боль не нужна
лишняя головная боль не нужна
Это об 110 л/с или о чиповке?..:)...
Семён_87
07.07.2013, 19:40
Это об 110 л/с или о чиповке?..:)...
о чипе
о чипе
Я лично к этому (чиповка) отношусь крайне негативно. Контор, в которых толково и, главное, с умом шьют- единицы, а шарлатанов- масса... Плюс к тому- давно прошли времена, когда моторы делали с большим запасом...теперь все считают деньги, и производитель тоже...хватило бы запаса на срок гарантии, а дальше- не расти трава... Для города 110 коней хватает с головой, а по трассе...выйдете на неё- станет ясно. Существует понятие "мягкий чип" в конце концов...если действительно хватать не будет...в Москве есть контора, которая под заказ проектирует ПО двигателя по кривой момента и мощности...- так, как хочет заказчик, но не в особый ущерб мотору...
Семён_87
07.07.2013, 19:50
Я лично к этому (чиповка) отношусь крайне негативно. Контор, в которых толково и, главное, с умом шьют- единицы, а шарлатанов- масса... Плюс к тому- давно прошли времена, когда моторы делали с большим запасом...теперь все считают деньги, и производитель тоже...хватило бы запаса на срок гарантии, а дальше- не расти трава... Для города 110 коней хватает с головой, а по трассе...выйдете на неё- станет ясно. Существует понятие "мягкий чип" в конце концов...если действительно хватать не будет...в Москве есть контора, которая под заказ проектирует ПО двигателя по кривой момента и мощности...- так, как хочет заказчик, но не в особый ущерб мотору...
спасибо, наверное так и поступим, откажемся от чипа
Добрый день. Нужна консультация. Машина 2008г.в., двигатель BZB, пробег 129000 км. Периодически начала появляться ошибка двигателя("Чек" не горит):
000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
P0299 - 000 - - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100000
Приоритет ошибки: 0
Частота ошибки: 7
Пробег:: 129120 km
Индикация времени: 0
Дата: 2013.06.29
Время: 14:39:01
Момент неисправности:
Об/мин: 2503 /min
Нагрузка: 74.9 %
Скорость: 72.0 km/h
Температура: 95.0°C
Температура: 60.0°C
Абс. давление: 1000.0 mbar
Напряжение: 13.335 V
Первый раз эта ошибка появилась при пробеге 126720 км. Двигатель субъективно начал подхватывать хуже, чем раньше. Подхват начинается только после 3000 об\мин.
Заранее благодарен.
Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
Актуатор турбины и/или клапан управления наддувом привет передаёт или дыра во впуске...ИМХО...
Актуатор турбины и/или клапан управления наддувом привет передаёт или дыра во впуске...ИМХО...
Если правильно понял: актуатор - клапан 249-й, клапан управления наддувом - 75-й, дыра во впуске - надо делать опрессовку? А чтоб методом тыка не менять оба клапана и не делать опрессовку - что наиболее вероятно?
Читал, что у 2,0Т клапан 249-й есть с мембраной, есть без мембраны(усовершенстованный), и очень часто умирает 249-й, но на BZB вроде как 249-й вообще по другому выглядит
GaReG, я бы начал с простого- проверки актуатора и визуальной проверки впуска на наличие утечки наддува (после турбины) и утечки вакуума (до турбины)...силами сервиса или своими силами- решать Вам...
актуатор - клапан 249-й
Нет, 249-й клапан перепускает давление с выхода турбины на вход при сбросе газа, чтоб турбина не тормозилась. Клапан одинаковый с 2Т. Сначала шел с резинкой, сейчас модернизировали - другой.
дыра во впуске - надо делать опрессовку?
Да.
А чтоб методом тыка не менять оба клапана и не делать опрессовку - что наиболее вероятно?
Все равновероятно :). 249-й из под авто не очень сложно снимается для проверки. С 75м сложнее, открутить и сверху можно, но на нем шланги такими гадскими хомутами стянуты, что я недавно отломил штуцер один при попытке снять хомут.
А для начала и лог по давлениям наддува проще сделать. У некоторых камрадов с твоими симптомами лечилось заменой турбы всборе с обоими клапанами, что было неисправно - так и осталось тайной.
Нет, 249-й клапан перепускает давление с выхода турбины на вход при сбросе газа, чтоб турбина не тормозилась. Клапан одинаковый с 2Т. Сначала шел с резинкой, сейчас модернизировали - другой.
Да.
Все равновероятно :). 249-й из под авто не очень сложно снимается для проверки. С 75м сложнее, открутить и сверху можно, но на нем шланги такими гадскими хомутами стянуты, что я недавно отломил штуцер один при попытке снять хомут.
А для начала и лог по давлениям наддува проще сделать. У некоторых камрадов с твоими симптомами лечилось заменой турбы всборе с обоими клапанами, что было неисправно - так и осталось тайной.
1. НЕ буду спорить, но согласно картинок с Экзиста и с форума клапаны разные, хотя может на форуме на фото были представлены потроха, извлеченные из корпуса.
2. Согласно снятых логов у меня турбина до 3000 об/мин не выдает запрашиваемое давление. Могу лог сюда закинуть, но он в формате таблицы, а не графика(графики не получается сделать)
1. НЕ буду спорить, но согласно картинок с Экзиста и с форума клапаны разные
Если старый с резинкой и новый, который без, то конечно разные по виду, а так с 1.4Т по 2.0Т один клапан бьется.
2. Согласно снятых логов у меня турбина до 3000 об/мин не выдает запрашиваемое давление.
Такая ж фигня год уже, никак все не проверю.
Если старый с резинкой и новый, который без, то конечно разные по виду, а так с 1.4Т по 2.0Т один клапан бьется.
Я конечно хз, но на фотках в Экзисте он вообще другой, артикул 06F 906 283 F. Или я не туда смотрю. Фотку б скинул, но у меня на ЭКзисте серверная ошибка, фото не могу скачать.
Такая ж фигня год уже, никак все не проверю.
О, Вован, ты тоже подключился. Я уже начинаю переживать по этому поводу, если честно
артикул 06F 906 283 F
Это 75ый клапан - регулировки давления наддува. 249ый - 06H 145 710 C последняя версия.
Это 75ый клапан - регулировки давления наддува. 249ый - 06H 145 710 C последняя версия.
Вот это ж надо было так лохануться...... Сам запутался и еще в заблуждение других ввожу....
Вот фото с Экзиста:
75ый! :)
Вот 249ый новый
Вот это ж надо было так лохануться...... Сам запутался и еще в заблуждение других ввожу....
Да ладно, с кем не бывает :)
110 л/с хватит заглаза. Мне 105 хватает......четыре года, ежегодно в Крым на ней- на дороге ущербности не чувствую,
а через пару лет и 50л/с хватать будет: поток машин увеличивается, количество камер так же растет, штрафы на Украине драконовские - особо разгоняться нет желания :)
правда, в этом году поставил рекорд: 1350км (Симферополь - Москва) за 17 часов, комп показал среднюю скорость 86км\ч и ... ни одного штрафа.
У некоторых камрадов с твоими симптомами лечилось заменой турбы всборе с обоими клапанами, что было неисправно - так и осталось тайной.
это точно. Мне с такой же ошибкой замена 249-го клапана помогла на пару недель, пришлось менять турбу в сборе. Но мне по куланс это удалось провести за 22т.р. и 2 года гараантии на турбу.
1350км (Симферополь - Москва) за 17 часов, комп показал среднюю скорость 86км\ч и ... ни одного штрафа
ОФФ. Минск-Севастополь и обратно ежегодно- 1460 км не вынимая в одну сторону. По БК до границы с Украиной средняя 98 кмч, по приезду в Севастополь- 87 кмч (БК считает и простой на границе, а это 2-3 часа)...расход туда 5,0 л/100, обратно- 5,5 л/100. Гайцы н а Украине последний раз за скорость денег просили года три назад, а так в среднем 10-40 долларов за отпуск...в прошлом году в Красноперекопске хлопнули на двойной сплошной- 10 долларов...обидно, это уже по пути домой. А так- чутьё, что ли...там, где они шхерятся почему то притормаживаю...да и уже 9 лет одним маршрутом, наверное в мозгах отложилось, где они могут стоять...
По БК до границы с Украиной средняя 98 кмч
По пути в Крым в Запорожье выписали квитанцию на 265гр: 81 км/ч по их прибору, а у меня спидометр показывал 76, на регистраторе -72-73км/ч. Я не стал оплачивать на руки из принципа, по квитанции тож не платил - на выезде ни кто не чего не проверял (хотя пугали общей базой данных).
В РБ дороги лучше, чем в РФ. У меня по Украине средняя скорость была выше, чем в России (сплошные ограничения и ремонты на М2 сейчас). Таможня час сорок, хотя машин было не много, просто не торопятся. Так бы вообще часов за 15 доехал. Все равно быстро получилось, обычно у меня 18-20часов уходит.
На прошлой неделе Севастополь залило. В пятницу только распогодилось к концу отпуска :(
Семён_87
08.07.2013, 18:04
владельцы Б6, у кого нибудь из Вас есть прибор определения толщины краски, нужен на пару часов. Если кто то обладает этой чудесной техникой, отпишитесь в личку
Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 16:52
http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZAE111287
это комплектация комфортлайн?
В РБ дороги лучше, чем в РФ
Я ненавижу М1 (Брест-граница РФ). Как стекло и прямая, я засыпаю за рулём, даже если спать не хочу. А вообще- да, даже в Чернобыльской зоне, в районе Речицы, Комарина двуполосные дороги идеальны, разметка тоже супер несмотря на то, что они районного значения- скорость ограничена только разумом, так как гайцев за 9 лет там ни разу не встречал, 110-120 кмч, главное на кабана/косулю/лося не нарваться. Да и заяц на такой скорости- зло. Лукашенка за дороги дрючит безбожно- Белоруссия же "центр Явропы"...:)...
На прошлой неделе Севастополь залило
Знаю, у меня там дети ща у бабушки...:)..., в ливень с дедом как раз попали в Парке Победы, по дороге с пляжа на остановку.
Golden Eagle
09.07.2013, 00:56
бюджет выскочил в 7,5 килорублей, если на наши. рплюс еще полтора рубля на хомуты новые, а то моим абзац пришел. парни адекватные, на вопросы отвечали все. из цеха не выгоняли) объясняли этапы работы. после ого как минут 20 по МКАД погонял, заскочил к ним - сделали диагностику. посоветовали скинуть крышку самому, чтобы у них денег не тратить и посмотреть гидрик на 3 котле. дали чек и гарантийный талон на процедуру. в общем мне понравилось)))) кстати, много русских машин стоит. они еще чипуют, диностенд у них имеется.
Всем большой привет !!!! Может кто подскажет номера контактов в 3 и 6 пины блока комфорт разъем T6Ao, вот его номер если что 1k0 972 923. Меня интересуют 2 больших пина !!!!! Всем большое спасибо за участие !!!!
Кубинес 32
09.07.2013, 11:38
бюджет выскочил в 7,5 килорублей, если на наши. рплюс еще полтора рубля на хомуты новые, а то моим абзац пришел. парни адекватные, на вопросы отвечали все. из цеха не выгоняли) объясняли этапы работы. после ого как минут 20 по МКАД погонял, заскочил к ним - сделали диагностику. посоветовали скинуть крышку самому, чтобы у них денег не тратить и посмотреть гидрик на 3 котле. дали чек и гарантийный талон на процедуру. в общем мне понравилось)))) кстати, много русских машин стоит. они еще чипуют, диностенд у них имеется.
спасибо,вообщем ценник примерно в 10тыс. если, что будем просить точные координаты.
Сообщение добавлено в 10:38, предыдущее сообщение было в 10:16
подскажите по подвеске.вот у СС и у Б7 такая же подвеска как у Б6 или другие уже?
dizelist
09.07.2013, 11:58
спасибо,вообщем ценник примерно в 10тыс. если, что будем просить точные координаты.
Олег, не ищи проблемы на пятую точку. Контролируй забитость сажевика, если будет придел по золе и машина начнет тупить только после этого лезть в мозги машины.
Кубинес 32
09.07.2013, 12:10
Олег, не ищи проблемы на пятую точку. Контролируй забитость сажевика, если будет придел по золе и машина начнет тупить только после этого лезть в мозги машины.
Димка,а как конролировать если и шнурка неть)...
dizelist
09.07.2013, 12:29
Димка,а как конролировать если и шнурка неть)...
это плохо, надо бы приобрести, весчь очень нужная.
Кубинес 32
09.07.2013, 13:18
это плохо, надо бы приобрести, весчь очень нужная.
да как бы понимаю,что нужная,но еще надо знать куда шнурок и как тестить авто.за моих 2 с лишним года пока ничего не загоралось,кроме лампочки перегоревшей.даже клемму с аккума еще не скидывал.буду решать проблемы по мере их поступления.Белорусь-Гомель от меня в 100км,если что то и на веревке дотянут)...Димка,а у тебя есть шнурок и ты шаришь что куда тестить? если да,то для бешенной собаки 1000км не круг и через месяц поедем на море встретимся иглянем ошибки,если они есть...
dizelist
09.07.2013, 13:41
за моих 2 с лишним года пока ничего не загоралось,кроме лампочки перегоревшей.даже клемму с аккума еще не скидывал.буду решать проблемы по мере их поступления.
ттт, может ты и прав, но проблемы начинаются с ошибок, которые ты на приборке не увидишь, а потом уже джеки чан, спиралька привет балалайка и т.п.
надо знать куда шнурок и как тестить авто
ничего сложного нет, ВАСЯ сам прогонит все блоки, будут ошибки - в студию, если сам не будешь делать так хоть на сервисе не разведут, да и ошибки потереть, колодки поменять, насосы погонять и т.д.
Кубинес 32
09.07.2013, 13:55
колодки задние новые почти из Германии еще и передние тоже тыс 7 как поменяли,датчик загорелся.ошибки глянем что к чему.
dizelist
09.07.2013, 14:08
ошибки глянем что к чему
есть знакомый со шнуром?
Кубинес 32
09.07.2013, 14:23
есть знакомый на сервисе малый электронщик со шнурком и ноутом,ну и ты)...
dizelist
09.07.2013, 14:35
есть знакомый на сервисе малый электронщик со шнурком и ноутом
ну это другое дело.
ну и ты
я далеко.
Сообщение добавлено в 13:35, предыдущее сообщение было в 13:31
ну и ты
не ну если предешь ко мне - не вопрос.
Кубинес 32
09.07.2013, 14:42
думаю приеду и глянем Васей.только бы дали на работе в августе дней 10 отгулов за прогулы). у жены отпуск в августе,а мне еще не решили август или сентябрь.но думаю,что все должно получиться с морем.
Golden Eagle
09.07.2013, 14:43
Контролируй забитость сажевика
у меня до всей операции подкинули шнурок, сказали фильтр в пограничном состоянии. типа может еще поездить, но уже подзабит. в итоге решил резать раз приехал. правда у меня и пробег родной уже 205 тысяч. и заменили датчик температурный, который G235 вроде. дали гарантию и на датчик, типа больше по нему ошибок не будет. гарантия на датчик так же в талон вписали. у меня в Курске тоже предлагали вырезать, но это какие-то Васи в гаражах. не доверяю я таким. ЭБУ запорят и потом хрен им что предъявишь. а тут парни работают, на онлайнере тоже о них хорошо отзывались, да и на ауди форуме.
dizelist
09.07.2013, 14:52
думаю приеду и глянем Васей.только бы дали на работе в августе дней 10 отгулов за прогулы). у жены отпуск в августе,а мне еще не решили август или сентябрь.но думаю,что все должно получиться с морем.
Ок, у меня тоже все очень сложно.
205 тысяч.
маловат пробег для ампутации.
Golden Eagle
09.07.2013, 15:20
маловат пробег для ампутации.
маловат? да в технотах вроде пишут, что срок жизни фильтра от 120 до 200 тысяч. тем более, что я его привез с пробегом 153 и уже 50 наездил на каке с ТНК, после которой постоянно спираль моргала и дым шел от постоянных прожигов. неудивительно, что его золой забило. теперь хоть с приходом Лука топливо нормальное стало. так что тут от качества топлива многое зависит...
dizelist
09.07.2013, 15:46
так что тут от качества топлива многое зависит...
это первостепенно + масло.
технотах вроде пишут, что срок жизни фильтра от 120 до 200 тысяч
встречал BMP с пробегом 300тыс. и родным сажевым.
50 наездил на каке с ТНК, после которой постоянно спираль моргала и дым шел от постоянных прожигов. неудивительно, что его золой забило.
вот и ответ.
Добрый день. Такая проблема у меня 2.0 tfsi bpy Американец пробег 103т.км. вырос расход топлива с 12-13 до 16-20 (по городу). После того как отожгу чуть-чуть 100-120 миль/ч) при следующем запуске авто загорается чек потом, через пару заводок машины, исчезает. Снимали ВАСей ошибки, их нет. Т.е. есть что то про давление но она пародическая. Появляется и сама исчезает. (( ОД приговорили бензонасос сказали мол потихоньку умирает. Тут на форумах пишут мол болячки ВКГ, клапан на турбе (магнитный перепускной) и ТНВД.! Что посоветуете а самое лучшее может сервис по американским пассатам))) ну или где в них шарят... А то с шаманами с бубнами не охота общаться...
надо бы приобрести, весчь очень нужная.
В Минске версия Васи с 13-м модельным годом 80 долларов весит с последующим апдейтом и гарантией...после отпуска куплю...
Golden Eagle
09.07.2013, 18:18
вот и ответ.
так у нас кроме ТНК ничего не было) Лукойл только недавно пришел к нам в город. все трактористы плевались от такого. теперь много тракторов заливается именно на Луке.
встречал BMP с пробегом 300тыс. и родным сажевым.
это тоже правда. всякое бывает. я вот видел классику ВАЗ 2107 с родным пробегом под 450 тысяч и без одной капиталки. в мотор вообще не лазили. хотя там ВАЗ рекомендует каждые 100 тысяч проводить ревизию мотора. и Логанов с пробегом под 600 тысяч, хотя там говорят, что после 300 у них моторы начинают умирать. так что тут всё относительно.
это первостепенно + масло.
масло Ликви Моли лонглайф. замена каждые 8-9 тысяч. на топливе тоже не экономлю. но всегда чеи беру
keksulya
09.07.2013, 18:31
Друзья, подскажите что это значит: когда вставляю ключ, включаю зажигание, на приборке MFA выскакивает надпись Oder 109 tagen, спустя некоторое время писало Oder 104 tagen, потом Oder 103 tagen и сегодня загорелся чек. Ошибки сегодня\завтра прочитаю, но что это за отчет такой идет?:)
Кубинес 32, Советую тему про шнурок забыть ( 3-8 копеек шнурок планшет до 10 ).. А потому что захотите полазить и начнется головная боль а она не к чему ... 10-15 тыщ -- зделал ТО посмотрел Васей в починке что к чему и до следующего ТО ...и без головной боли ...а так решать Вам ...И посмотрите вокруг все катаются не имея шнурков .. А почему потому что это все делается на ТО ....
Сообщение добавлено в 22:59, предыдущее сообщение было в 22:57
А развести в починке можно любого не вопрос ....
РоманРостов
10.07.2013, 11:15
Подскажете пожалуйста! У меня стоит коробка DSG-6. При переключении с Р на R или D на R происходит ряд толчков, но это бывает не всегда. Пару раз было что задняя вообще не включилась, после чего заглушил и все заработало. Пробег 115000 масло поменял на 90000, мастера пугают заменой коробки....... Здесь пока не нашел ни чего, где можно за это почитать и мож у кого была подобная проблема?! Огромное Плиз
Здравствуйте! Тянул ручку капота, произошел щелчок, капот не открылся, капот октрывал вручную, собственно вопрос: как теперь поменять трос открывания капота, нужно ли разбирать весь телевизор, желетельно подробную инструкцию. Заранее благодарен за вменяемы советы.
с Р на R или D на R происходит ряд толчков, но это бывает не всегда. Пару раз было что задняя вообще не включилась
Без скана по иашине- гадание на кофейной гуще от гибели мехатроника и до бесконечности. Возможно обновление у офф программного обеспечения коробки Вам поможет... ДСГ и костоправы в гаражах не совместимы, ИМХО...
Александр_Викто
10.07.2013, 15:08
НУЖНА ПОМОЩЬ!
На приборке появляется значёк рулевой рейки цвент жёлтый, ругается на датчик G269. Если ездить дальше значёк становится красным рейка продолжает работать но на панели появляются все ошибки, ругается на всё что только можно, блок управления рулевой рейкой вообще не отвечает. Машина перестаёт заводиться. Причём если машина остынет то ошибки пропадают. Машина заводится и можно проехать 5-10км...
здравствуйте. такой вопрос вот эти стойки http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=C1A05B3C&flag=385895540 подойдут на мою машину (b6, седан, 2007, 1.8 ТSI, BZB, 160 сил, комплект для плохих дорог)? смущает отсутствие моего мотора в списке
с Р на R или D на R происходит ряд толчков
у меня не дсг, но проблема была почти один в один..
по долгой диагностике приговорили один из датчиков оборотов в коробке.
После всех замен, + масло и фильтр коробки естественно, выяснилось, что проблема не пропала О_о ..
Поехал к официалам. Через минуту мне показали замасленные клеммы штеккера коробки.. помыли ,высушили. Больше ничего не появлялось (тьфу 3 раза)
Вам рекомендую с этого же начать ) а гидроблок поменять всегда успеете ))). Пс: коробку целиком менять - это уж совсем развод.
evgen-212
10.07.2013, 16:42
(b6, седан, 2007, 1.8 ТSI, BZB, 160 сил, комплект для плохих дорог)
для автомобилей без спортивной ходовой части, для автомобилей без оборудования для плохих дорог
РоманРостов
10.07.2013, 17:31
А не могли бы дать мне номер своего телефона чтоб более подробно пообщаться. Потому что сейчас такие мастера пока сам им не расскажешь что делать они не сделают!!!!!!!
Сообщение добавлено в 16:31, предыдущее сообщение было в 16:28
у меня не дсг, но проблема была почти один в один..
по долгой диагностике приговорили один из датчиков оборотов в коробке.
После всех замен, + масло и фильтр коробки естественно, выяснилось, что проблема не пропала О_о ..
Поехал к официалам. Через минуту мне показали замасленные клеммы штеккера коробки.. помыли ,высушили. Больше ничего не появлялось (тьфу 3 раза)
Вам рекомендую с этого же начать ) а гидроблок поменять всегда успеете ))). Пс: коробку целиком менять - это уж совсем развод.
А не могли бы дать мне номер своего телефона чтоб более подробно пообщаться. Потому что сейчас такие мастера пока сам им не расскажешь что делать они не сделают!!!!!!!
Кубинес 32, Советую тему про шнурок забыть ( 3-8 копеек шнурок планшет до 10 ).. А потому что захотите полазить и начнется головная боль а она не к чему ... 10-15 тыщ -- зделал ТО посмотрел Васей в починке что к чему и до следующего ТО ...и без головной боли ...а так решать Вам ...И посмотрите вокруг все катаются не имея шнурков .. А почему потому что это все делается на ТО ....
lera,привет.
У ОД на ТО диагностика платная даже на гарантийной машине. Подключили сканер - 2000р отдай, и как правило ответ все нормально у тебя: ошибок нет.
Так я лучше свой куплю: и дешевле выйдет и спокойнее.
В прошлом году в отпуск поехал, по дороге чек загорелся (перед отпуском цепь менял) и где мне дилера ночью в Украинском поле искать что бы понять что с машиной и можно ли дальше ехать или эвакуатор искать что бы хуже не сделать?
Правда я свой шнурок на столе забыл, ноут взял, а шнурок забыл :)
я немного запутался, менеджеры Екзиста как-то не очень помогли, какие стойки подойдут на мой машин? (b6, седан, 2007, 1.8 ТSI, BZB, 160 сил, комплект для плохих дорог) желательно номера по екзисту или ссылки... а то по 5600 за оригинал платить не хочется.
405p, Привет ! Небось отдохнувшие на ура ...то есть год закрыли или на исходе ... Так это понятно что гарантия на запчасти и то под вопросом... Какие ...а так за все надо платить ...н / ч 2013 ..почти везде ..а на то что говорят что все нормально надо брать распечатку ...вот тогда будет нормально ..да не против что бы у каждого был Вася ..то ко и писать не надо что вот мои ошибки ---ведь если идет диагностика Вася пишет что не работает а если не знаете что это и где стоит так зачем тогда Васю покупать ...или что бы было как у всех ...а так обычно перед поездкой все авто налаживают а что случилось в дороге это авто ..но надо надеятся на лучшее ..удачи !!!
Сообщение добавлено в 18:20, предыдущее сообщение было в 18:18
РоманРостов, Советую проверить соединения и сбросит ошибки Васей ...поставить на ООО и покататся ...
Golden Eagle
10.07.2013, 22:50
комрады, подскажите. после поездки машина стоит на холостых. тарабанит. и, если стоять со стороны глушителя, то слышно как начинает раскручиваться со свистом что-то типа крыльчатки или турбины. и затем продолжает с гудением работать. что это может быть? расход не увеличивается. может мне просто кажется. или это какая-нибудь обратка включается?
Кубинес 32
10.07.2013, 22:52
[
[/COLOR]А развести в починке можно любого не вопрос ....
Лера,не любого,уверяю...да и шнурок больше бензинке нужен,а трактору 1,9 сел и катай его,но разве что сажевый.так его удаление в Белоруси стоит меньше,чем шнурок-планшет...будем решать по мере их)...
Кубинес 32, Мыслите правильно ..а сажовика думаю Вам хватит и не нужно даже думать о нем ...это вырезают те которым мощи до взлета не хватает ...а на сильное авто финансов и жаба душит платить налог ...тут надо думать как быть ..как в сказке ....
да и шнурок больше бензинке нужен,а трактору 1,9 сел и катай его
Категорически не согласен...:)... Шнур одинаково нужен всем...в тракторе дохрена есть, что может голову дурить, а в остальном машины одинаково устроены, что бенз, что дизель. Деньги, затраченные на шнур окупаются парой-тройкой элементарных диагностик...
это вырезают те которым мощи до взлета не хватает ...а на сильное авто финансов и жаба душит платить налог ...
"Золотые слова, Эдуард Венедиктович!"(с)НашаРаша Выжимать из двух литров дизеля двести лошадей...потом спрашивать- "чё там звенеть стало под капотом... Чё это?"
Небось отдохнувшие на ура
да уж..., через три дня забыл. что в отпуске был :(
а так обычно перед поездкой все авто налаживают
В этом году сделал так: перед поездкой в отпуск провел ТО-2, акцентировал внимание, что работа ДСГ вызывает нарекания (вибрация, толчки и дребезжание при переключении с 4 на 3). Понимал, что оплачу "ведомый поиск неисправностей" и ошибок не будет (проверил Васей предварительно сам). Но я сознательно пошел на этот шаг что бы зафиксировать обращение и ответ на бумаге.
И спокойненько отправился наматывать в отпуске км :)
dizelist
11.07.2013, 11:04
кто сталкивался?, хотел брызнуть на заднее стекло, гляжу не поливает и какой то шум посторонний, выключаю мафон и брызгаю, опаньки под торпедой в районе бардачка херачит вода и побежала по стойке на коврик. снял бардачек, накладки со стойки и нихера не нашел, потемнело, плюнул, пошел домой. мысли такие, вырвало шланг где то в соединении водяной магистрали к задней брызгалке, как и где она там идет?(в эльзе не нашел), не охота всю торпеду разбирать.
как и где она там идет?
Есть из этки только картинка
dizelist
11.07.2013, 16:03
Есть из этки только картинка
Спасибо, но по картинке непонятно.
CerniMax
11.07.2013, 18:16
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста каталожный номер краски для сколов для пассат б7 цвет black oak.
Кубинес 32
11.07.2013, 19:02
Категорически не согласен...:)... Шнур одинаково нужен всем.... Чё это?"
золотые слова из Ваших уст Борис Не Венедиктович надеюсь)---буду решать проблемы по мере их поступления...
Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 18:00
Кубинес 32, Мыслите правильно ..а сажовика думаю Вам хватит и не нужно даже думать о нем ...это вырезают те которым мощи до взлета не хватает ...а на сильное авто финансов и жаба душит платить налог ...тут надо думать как быть ..как в сказке ....
мне почти всегда хватает 105лс...а сажевый пусть работает и не слышит)