PDA

Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31

lera
19.05.2014, 14:52
Alemania, Ведь мы даем направление , а чел должен на месте решить что и где у него стоит ... Возможно у него нечего и нету ...

ГоГи
19.05.2014, 22:56
Помогите завести СС. предыстория: задергалась на ходу, затроила. Приехал прочитал ошибки: Р0201 — сбой электрической цепи форсунки (форсунка 1 цилиндра) Р0300 — Обнаружен пропуск воспламенения Р0301 — обнаружен пропуск воспламенения (1 цилиндр) P130A — отключение цилиндра. Похоже на форсунку. Поменял свечи и катушки местами, проблема осталась на 1 цилиндре. После этого сделал тест исполнителей, и при тестировании 3 форсунке появилась надпись - КЗ на плюсовом проводе, но она не как ошибка, а просто зеленая как и все остальные. Тест завершился и после этого я не могу завести машину, заблокировались форсы, искра есть, бензина нет. Приходил диагност с сервиса, нашел причину, но как ее устранить - пока не знает. Почему то не завершился тест этот, хотя все дошло до конца. И он блокирует форсы. Сделал 2 скрина того, что смог найти:
http://photo.qip.ru/photo/roru/96704478/xlarge/132665169.jpg (http://photo.qip.ru/users/roru/96704478/132665169/)
http://photo.qip.ru/photo/roru/96704478/xlarge/132665170.jpg (http://photo.qip.ru/users/roru/96704478/132665170/)
Может будут идеи какие? Клему скидывал на сутки, не помогло.

Chikatilo
19.05.2014, 23:14
Chikatilo, Антена стоит в заднем стекле если не ошибаюсь ...а плавник это для телефона ...

Разные плавники бывают. Бывает что и телефон и GPS в плавнике.
В седане штатно может стоять в заднем третьем стоп сигнале.
Думаю камраду по любому надо скидывать планку потолочную...а там видно будет куда провод пошел.

Спасибо, товарищи! У меня универсал-значит скинуть обшивку крыши надо и там посмотреть!

Андрей 31
19.05.2014, 23:38
Здравствуйте. Такая проблема: на холостом ходу наблюдается небольшое хаотичное моргание освещения, розко поддаешь газку проявляется как -бы провал в и последующая стабилизация.Направьте в нужное русло пожалуйста. Грешу на регулятор.
двигатель FSI (BVZ), ремень гены новый, обгонная муфта гены новая, напряжение замеренное эл.тестером 14,1-14,3 В.

bobz
20.05.2014, 00:32
Грешу на регулятор
Не стОит грешить...:)...без необходимости. Просто считайте ошибки по блоку бортовой сети...

Помогите завести СС
Год выпуска, тип двигателя и трансмиссии, пробег видимо надо угадывать...

Сделал 2 скрина того
хз...прочитать там что то проблематично- мелко...

прочитал ошибки: Р0201 — сбой электрической цепи форсунки (форсунка 1 цилиндра) Р0300 — Обнаружен пропуск воспламенения Р0301 — обнаружен пропуск воспламенения (1 цилиндр) P130A — отключение цилиндра. Похоже на форсунку
Очень логично.

Поменял свечи и катушки местами, проблема осталась на 1 цилиндре
Логично подтвердили логичность первого вывода.

Тест завершился и после этого я не могу завести машину, заблокировались форсы, искра есть, бензина нет.
Ошибки то какие вылезли? Интересно...

Приходил диагност с сервиса, нашел причину, но как ее устранить - пока не знает.
Что за причина то?

Почему то не завершился тест этот, хотя все дошло до конца
Тест считается завершённым если по всем пунктам Ок!, у Вас проблема...тест окончен с отрицательным результатом, результат- в ошибках, ошибок Вы не выложили, гадать не на чем...

Может будут идеи какие?
Сделайте скан ошибок по машине и выложите здесь, для начала...там видно будет.

ГоГи
20.05.2014, 00:42
Не стОит грешить...:)...без необходимости. Просто считайте ошибки по блоку бортовой сети...
Год выпуска, тип двигателя и трансмиссии, пробег видимо надо угадывать...

11 год, 1,8Т СDAB DSG7. 47570км
Скрины отредактировал побольше
После тестирования ни одной ошибки не вылезло и их до сих пор нет
Диагност назвал причину именно в незавершенности этого теста датчиков и тп по двигателю, а вот как его завершить - пока не знает
При тестировании через Васю, там нет пунктов ОК, просто практически каждый датчик тестируется по 60 сек и появляется кнопка далее. У меня никаких запретов или ошибок не было, просто при тестировании форсунок было типа того: форсунка 1-N30 ... форсунка 2-N30... форсунка 3-N30 КЗ на плюсовом проводе... форсунка 4-N30 и далее датчики.. т.е. тест прошел и больше ничего не выскакивало.
Скан ошибок сделать не могу, т.к. их нет

bobz
20.05.2014, 01:16
Понятно. Очень странно...мотор не заводится, а ошибок нет, чудеса...

форсунка 3-N30 КЗ на плюсовом проводе...
Этой ошибки в блоке управления двигателем тоже нет? Чудеса...

Тогда просто сделайте автоскан всего автомобиля...что то мне кажется мы о разных вещах говорим...либо Вы что то накосорезили при тесте- в тесте куча красноты по ЕГР, катализатору...ну не может не быть ошибок...

1,8Т СDAB
Хех...чует моё сердце недоброе...утро вечера мудренее...

Alemania
20.05.2014, 05:32
Спасибо, товарищи! У меня универсал-значит скинуть обшивку крыши надо и там посмотреть!
Только не всю крышу )) а только заднюю панельку . Она легко снимается. Снять потолок это работы по разборке шо писец

Андрей 31
20.05.2014, 11:28
Здравствуйте. Такая проблема: на холостом ходу наблюдается небольшое хаотичное моргание освещения, розко поддаешь газку проявляется как -бы провал в и последующая стабилизация.Направьте в нужное русло пожалуйста. Грешу на регулятор.
двигатель FSI (BVZ), ремень гены новый, обгонная муфта гены новая, напряжение замеренное эл.тестером 14,1-14,3 В.

Никто не знает?

+Михалыч
20.05.2014, 11:59
Всем добрый день. Были подозрения на внутренние шрусы трипод (иногда вибрация при разгоне и на скорости при ускорении под нагрузкой). Снял вал, пыльник с трипода и .... Оттуда вылилась смазка (что-то типа гипоидной) первый раз такое вижу, шрус ещё родной (10.07 выпуска), это что какой-то эксперимент?
Далее стал снимать звезду трипода с вала, а она свободно сидит на шлицах без натяга, попробовал новую звезду, также садится без усилия. Это что нормально или вал под замену? Сам шрус на вид целый без дефектов.

MegaMonster
20.05.2014, 12:22
всем привет. подскажите плиз - не работает разъем прикуривателя ни спереди, ни сзади. сам прикуриватель застрял и не вылезает. грешил первым делом на предохранитель. но я его не нашел! по схеме он располагается справа под панелью. но на том месте, что указано на схеме, его попросту нет. а может я шляпа и смотрел не там ))) подскажите где копать, куда лезть? навигатор некуда втыкать )))

lera
20.05.2014, 13:01
+Михалыч, Для кого создана тема про шрузы ??? А что он должен садится обязательно с кувалдой ....а смазка не должна быть жидкой , возможно попала вода ...советую заменить смазку если на вид все в норме , а то эти штуки внут и наруж дорого и еще как повезет , а то и палку придется менять , а это очень финансово ..
MegaMonster, Ищим предохранитель или слева в торпеде или справа в каждом авто по разному

bobz
20.05.2014, 14:49
сам прикуриватель застрял и не вылезает. подскажите где копать, куда лезть?
Начните с извлечения прикуривателя, иного пути не вижу. Собака там зарыта, что то заклинено/закорочено.

serega11
20.05.2014, 15:25
всем привет. подскажите плиз - не работает разъем прикуривателя ни спереди, ни сзади. сам прикуриватель застрял и не вылезает. грешил первым делом на предохранитель. но я его не нашел! по схеме он располагается справа под панелью. но на том месте, что указано на схеме, его попросту нет. а может я шляпа и смотрел не там ))) подскажите где копать, куда лезть? навигатор некуда втыкать )))

Предохранитель прикуривателя находится с левой стороны торпедо в торце под крышкой. Если мне память не изменяет - на 20 ампер. Тестером найдёте мертвеца.

bobz
20.05.2014, 15:42
У афтара скорее всего развернулись контактные лепестки гнезда прикуривателя (потому и не достаётся прикуриватель), коротнуло- менять пред нет смысла- опять сгорит (у меня такое было на В5). К тому ж, чтобы засунуть навигатор- один хрен пипку прикуривателя надо вынуть...

NVB
20.05.2014, 15:42
Камрады-просьба по возможности пользоваться ПОИСКом, 99,9% вопросов тут-уже обсуждались)
Есть темы отдельные-не ленимся, поднимаем темы-обсуждаем-СПС)

bobz
20.05.2014, 16:15
Вот это не нашёл в поиске. На фото хрень, которая, как я думал- подставка под некий мобильный телефон. Думал, как её ампутировать, так как в 510 есть блютус, в руле кнопки и всё прекрасно работает вместе с громкой связью, а эта фигня только портит дизигн. Однако, судя по ЕТКА, вкручена она в торпеду капитально с провОдкой внутри...пока забил. Вчера вечером отнечаделать решил наконец полистать бортовой мануал и нашёл инструкцию к этой ботве, причём и на русском тоже. Оказывается это гнездо сенсорной панели (дословно). Вопрос знающим- действительно ли существует некая оригинальная сенсорная панель управления телефоном (в ЕТКА есть только гнездо) и, если есть- каков её оригинальный номер под гнездо на фото. Заранее спасибо!

serega11
20.05.2014, 16:38
Камрады-просьба по возможности пользоваться ПОИСКом, 99,9% вопросов тут-уже обсуждались)
Есть темы отдельные-не ленимся, поднимаем темы-обсуждаем-СПС)

100%. Данная тема - для лентяев.

bobz
20.05.2014, 16:57

...:)..., я об этом ещё на первой странице первого тома этой флудилки говорил.

NVB
20.05.2014, 17:01

Хочется сделать лучше, а получается как всегда(

В разделе в6, вы не поверите-7897 тем на любой вкус и цвет-ищи свою, читай, спрашивай и т.д.

Если большинство поддержит, то прикрою...

daimlerrr
20.05.2014, 17:07
...:)..., я об этом ещё на первой странице первого тома этой флудилки говорил.

ну просто некоторые может плохо умеют пользоваться поисковиком, например я =) что уж тут поделать, эхххххххххх

Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:05

Хочется сделать лучше, а получается как всегда(
Если большинство поддержит, то прикрою...

не надо ничего прикрывать, а если уж и прикроете, то только после моего вопроса - пожалуйста Камрады =)

daimlerrr
20.05.2014, 17:15
Всем доброго дня и пятничного настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Камрады, такая вещь у меня, точнее две проблемы.
1 - Позавчера вечером заезжал во двор и........... вуаля, перестали реагировать адаптивный свет. Основной свет работает, а адаптивный глазок нет. Вылезла ошибка, чтобы не соврать AFS manual как то так, если надо позже напишу.
Подскажите в чем может быть дело???

вот про это я спрашивал, вот как это выглядит. в мануале ничего не нашел

daimlerrr
20.05.2014, 17:16
1 - Позавчера вечером заезжал во двор и........... вуаля, перестали реагировать адаптивный свет. Основной свет работает, а адаптивный глазок нет. Вылезла ошибка, чтобы не соврать AFS manual как то так, если надо позже напишу.

подскажите что это???????????

NVB
20.05.2014, 17:38
daimlerrr, спецом для тебя весь-> АРХИВ В6 (http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/f-11.html)

serega11
20.05.2014, 17:38

Поиск - неплохая штука: http://www.passat-club.ru/forum/threads/9332-AFS-INOPERATIVE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE

bobz
20.05.2014, 17:40
ну просто некоторые может плохо умеют пользоваться поисковиком, например я
Ну...у меня тоже с поиском проблемы...:)..., однако я честно потратил на него (поиск) час, нифига не нашёл про сенсорную панель. Экзист- укорченная версия ЕТКА, а моя ЕТКА старая, до 2008 года только...итого- чё за панель, где её искать- хз...

daimlerrr
20.05.2014, 18:02
Камрады всем огромное спасибо =)

P.S. но тему все равно не удаляйте =)

serega11
20.05.2014, 18:33
а моя ЕТКА старая, до 2008 года только.

ЕТКА можно обновить. Гугл знает: как.

ГоГи
20.05.2014, 20:21
Понятно. Очень странно...мотор не заводится, а ошибок нет, чудеса...

Этой ошибки в блоке управления двигателем тоже нет? Чудеса...

Тогда просто сделайте автоскан всего автомобиля...что то мне кажется мы о разных вещах говорим...либо Вы что то накосорезили при тесте- в тесте куча красноты по ЕГР, катализатору...ну не может не быть ошибок...

Хех...чует моё сердце недоброе...утро вечера мудренее...

Если бы я один делал сканирование и утверждал, что нет ошибок - это одно, но когда в сервисе диагност делает тоже самое и говорит - странно что ничего нет - это уже другое.
Делая полное сканирование вылазит 3 ошибки: 1)магнитола - не играет НЧ динамик задней двери, 2) навигация - тоже самое что и в магнитоле, т.к. мозги у навигации и магнитолы одни похоже (RNS-510) 3) ошибка по моторчику подъема стекла (это из-за того что скидывал клеммы и оно было хз в каком положении - просто нужно адаптировать нижнее и верхнее положение стекла.) ВСЕ, больше ни одной ошибки по блокам! Сегодня проверили управляющие импульсы на форсунки и я охренел - импульсы есть, но свечи сухие. ТНВД давит 62кгс-см2 при кручении стартером. Завтра утром он дальше копать будет!

bobz
20.05.2014, 22:56
ЕТКА можно обновить. Гугл знает: как.
Да, всё к тому идёт, вероятно завтра этим займусь.

Завтра утром он дальше копать будет!
Компрессию проверьте, что бы откинуть самые плохие предположения.

ГоГи
20.05.2014, 23:19
Да, всё к тому идёт, вероятно завтра этим займусь.

спасибо, сделает, говорил!

zluchiy
21.05.2014, 00:17
Всем привет.
В Санкт-Петербурге официалы обслуживают машины с bluemotion?
Заезжал в салон, сказали что этот бренд чисто маркетинговая тема, в зале стоит гольф с шильдиком bmt, так сказали что там кроме системы старт-стоп и рекуперации энергии при торможении больше ничего нету, хз, верить или нет.
Причем непонятно каким образом жидкость adblue отогревается, если замерзает при -11 по цельсию, и как часто её нужно заливать, при каждом ТО или чаще?

bobz
21.05.2014, 00:21
хз, верить или нет.
Верить. У меня блюмоушен- ничего кроме маркетинга.

В Санкт-Петербурге официалы обслуживают машины с bluemotion?
Уверен- обслужат с радостью.

каким образом жидкость adblue
Эдблю и блюмоушен- разные вещи, имейте в виду.

каким образом жидкость adblue отогревается, если замерзает при -11 по цельсию
Оооо... Лучше Вам не знать, сколько стоит узел подогрева эдблю... Там всё продумано и ничего не замёрзнет, не переживайте. Но всё настолько технологично, что ничего не ремонтируется- только замена...

как часто её нужно заливать, при каждом ТО или чаще?
За 2 тык вылезет предупреждение на панели приборов и пойдёт обратный отсчёт...

zluchiy
21.05.2014, 00:37
Эдблю и блюмоушен- разные вещи, имейте в виду.

Если машина из европы, указано что она стандарта выброса ЕВРО-5, также написана аббревиатура BMT, она же bluemotion technology, заливается ли в неё жидкость? Или всё также ограничено стартстопом?
Вот тут читал про bmt:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=131201

bobz
21.05.2014, 08:05
Если машина из европы, указано что она стандарта выброса ЕВРО-5, также написана аббревиатура BMT, она же bluemotion technology, заливается ли в неё жидкость? Или всё также ограничено стартстопом?
Вы знаете, совсем недавно был озабочен тем же самым вопросом- когда подбирал себе машину в Европе. Косвенно сделал вывод о том, что если есть ВМТ, то эдблю не предполагается, так как ВМТ промежуточная ступень между Е5 и Е6. А наличие системы эдблю и предполагает нормы выбросов Е6...потому при поиске сразу отсеевал варианты Е6, правда их и было очень мало. Все мои знакомые, имеющие чудесные авто от Даймлер АГ с системой эдблю (как купленные новыми, так и немного б/у) в первые четыре года поимели те или иные проблемы с этой системой. Стоимость компонентов зашкаливает и ничего не ремонтируется. Вырезать её по образцу ампутации сажевого фильтра пока невозможно (это касается легковой темы грузовики режут везде давно и успешно), по крайней мере в РБ. В Москве режут и перешивают, но ценник заоблачный, боюсь соврать- порядка 2000 евро и без особой гарантии, просят первые 5 тык из Москвы не уезжать...:)... Общался с местными кулибиными из этой сферы, наши пока по пути москвичей идти не хотят, так не работают считая тот вектор, в котором режут эдблю в Москве ошибочным и изменение ПО неправильным. Как то так... Я до последненего не был уверен, что купил авто без эдблю (хотя и ВИН расшифровали и историю пробили- эдблю не числился и не доливался) и когда на таможне открыл багажник...с огромной радостью не нашёл признаков этого девайса.

Вот тут читал про bmt:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=131201

Не путайте БЛЮМОУШЕН ТЕХНОЛОЖИ и БЛЮ ТДИ. Это совершенно разные вещи...:)... Игра слов...

zluchiy
21.05.2014, 08:17
Не путайте БЛЮМОУШЕН ТЕХНОЛОЖИ и БЛЮ ТДИ. Это совершенно разные вещи...:)... Игра слов...

Т.е. если указан класс экологичности ЕВРО-5 и BMT, скорее всего бачка с этой жидкостью и всей, не нужной на мой взгляд системы в авто нету?
например, указано: Комбин. уровень CO2: около 144 г/км, евро5, bmt, но пока не залезешь в багажник и не убедишься что признаков нету, на 100% уверенным быть нельзя?

bobz
21.05.2014, 08:23
Или всё также ограничено стартстопом?
Блумоушен- стартстоп, рекуперация (причём- практически одно название, для понта), подсказка на панели приборов выбора передачи КПП на МКПП, заниженный клиренс (минимально- тоже для понта, обычно- просто ставят спортподвеску на заводе)...да вот и всё. Евросоюз потребовал что то сделать для снижения выбросов- ВАГ что то сделал и отрапортовал. А смысл огород городить, нормы Е5 выполняются, а до введения Е6 ещё четыре года... Насколько я понимаю, на тех авто, которые выпущены с эдблю, обкатывают систему...по большому счёту в небольших количествах, но за наш счёт...:)...

Т.е. если указан класс экологичности ЕВРО-5 и BMT, скорее всего бачка с этой жидкостью и всей, не нужной на мой взгляд системы в авто нету?
например, указано: Комбин. уровень CO2: около 144 г/км, евро5, bmt, но пока не залезешь в багажник и не убедишься что признаков нету, на 100% уверенным быть нельзя?
Просто найдите на том же мобиле.де пасцата Е6 с эдблю и гляньте его нормы выбросов...СО2 там кажется 105 или 115 г/км- разительно отличается. Ну и ориентируётесь...или на Е6 или на СО2... А так- если указано, что есть ВМТ, то эдблю наврядли будет. Однако- всё равно надо списываться или созваниваться и уточнять. Как то так...

zluchiy
21.05.2014, 08:30
Блумоушен- стартстоп, рекуперация (причём- практически одно название, для понта), подсказка на панели приборов выбора передачи КПП на МКПП, заниженный клиренс (минимально- тоже для понта, обычно- просто ставят спортподвеску на заводе)...да вот и всё. Евросоюз потребовал что то сделать для снижения выбросов- ВАГ что то сделал и отрапортовал. А смысл огород городить, нормы Е5 выполняются, а до введения Е6 ещё четыре года... Насколько я понимаю, на тех авто, которые выпущены с эдблю, обкатывают систему...по большому счёту в небольших количествах, но за наш счёт...:)...

Просто найдите на том же мобиле.де пасцата Е6 с эдблю и гляньте его нормы выбросов...СО2 там кажется 105 или 115 г/км- разительно отличается. Ну и ориентируётесь...или на Е6 или на СО2... А так- если указано, что есть ВМТ, то эдблю наврядли будет. Однако- всё равно надо списываться или созваниваться и уточнять. Как то так...

С BMT со2 144 г/км, без - 159 - 170. Вот например: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=194346976 написал им вопрос про наличие бачка с adblue, жду что ответят. Судя по тому что авто с евро-6 на мобиле я вижу среди 2х литровых дизельных пассатов, то по идее adblue там быть не должно.

add: нашел ещё объявление, евро-6, со2 около 127 г/км, Blue TDI, там видимо эта система как раз в полном объеме присутствует...

bobz
21.05.2014, 08:36
КрасавчеГ...пятиместный...170 кобыл...с взвратом НДС...разве что синий- не моё. Судя по выбросам- только сажевый и есть.

Higuain
21.05.2014, 09:33
На пассате 08 года с галогеновыми фарами можно активировать дневной свет? чтобы когда заводишь в пложении света фар 0, автоматически ближний или птф загорались?

ceska
21.05.2014, 09:58
На пассате 08 года с галогеновыми фарами можно активировать дневной свет? чтобы когда заводишь в пложении света фар 0, автоматически ближний или птф загорались?
Васю подключай,ставь на скандинавию и будет тебе дневной свет...

zluchiy
21.05.2014, 12:12
КрасавчеГ...пятиместный...170 кобыл...с взвратом НДС...разве что синий- не моё. Судя по выбросам- только сажевый и есть.

Blumotion для Европы и для России это разные вещи... Если уровень со2 ~155 г/км, то никакой adblue там быть не должно с высокой долей вероятности, верно?

daimlerrr
21.05.2014, 12:31
Васю подключай,ставь на скандинавию и будет тебе дневной свет...

а что значит "ставь на скандинавию" ?????????

bobz
21.05.2014, 12:32
Blumotion для Европы и для России это разные вещи

Вы знаете- не скажу, так глубоко не рыл. Весь блюмоушен (не путать с блютди)- это программа управления двигателем плюс кнопка отключения старт-стоп на консоли рукояти КПП...

Если уровень со2 ~155 г/км, то никакой adblue там быть не должно с высокой долей вероятности, верно?
Верно, только цифру СО2 уточните- я уже не помню...кажется у эдблю или 115 или 125 г/км...

а что значит "ставь на скандинавию" ?????????

Выбрать в меню кодировок блока управления электросетью "скандинавский свет". В профильной теме "меняем всё, что поддаётся" на первой странице...:)...расписано точнее.

bobz
21.05.2014, 15:52
Вопрос знающим- действительно ли существует некая оригинальная сенсорная панель управления телефоном (в ЕТКА есть только гнездо) и, если есть- каков её оригинальный номер под гнездо на фото. Заранее спасибо!
Сам задал вопрос, сам отвечаю, если кого нибудь интересует...:)... Хрень, которая вставляется в указанное гнездо (фото №2)- адаптер блютуз 3C0051435TA, как выглядит- на фото №1. Ценнег нового 210 евро, б/у можно найти до сотки баксов. Удобная штука, я в поиске...:)..., походу мою умыкнули при продаже или на таможне...

ГоГи
21.05.2014, 21:50
Починили авто, самое геморное было закончить тестирование, не знаю какими танцами с бубном, но мужик это сделал. Машина завелась, но высыпались сразу 2 ошибки по форсам, 1 и 3ей. Основной причиной всего этого безобразия был разъем жгута проводов на форсунки. Какой-то рукожоп (похоже сервисмены при первом владельце) когда втыкал разъем загнул 1 пин, от этого колодка не до конца залезла, не защелкнулась и были плохие контакты на форсунках (отсюда и ошибки с КЗ на форсунках). Так же перед этим проверили компрессию, ТНВД, ТННД - все в норме. Теперь машина заводится на порядок лучше, работать стала как-то ровнее. Вот такой интересный случай!

bobz
21.05.2014, 23:39
Вот такой интересный случай!
Всё хорошо, что хорошо кончается...

Dreamlin
23.05.2014, 10:54
Подскажите пожалуйста.
Заказывал масляный фильтр 03C115561B, а мне привезли 03C115561J.

Равнозначны ли они?
Авто b6 1,4 tsi
Спасибо.

bobz
23.05.2014, 11:38
Заказывал масляный фильтр 03C115561B, а мне привезли 03C115561J.

Равнозначны ли они?

Да, идентичны, второй номер- замена от производителя.

Маска
23.05.2014, 13:32
[QUOTE=Andjei;1313395]Меряется плотность универсальным ареометром,таким же как и для электролита.Имею такой украинского пр-ва.Весьма удобная вещь.[COLOR="Blue"]

Приветствую! Скажите, а какая плотность у антифриза должна быть, на поплавке ареометра что должно быть?

bobz
23.05.2014, 15:31
какая плотность у антифриза должна быть, на поплавке ареометра что должно быть?
Минус 38-45 по Цельсию обычно. У ареометра обычно много шкал, одна из них для антифриза (не путать с тосолом!)- отградуирована в градусах.
ПС Эльза ВИН по Вашему вопросу-
Температура замерзания охлаждающей жидкости должна составлять не менее -25 °C, в странах с арктическим климатом - не менее -36 °C. Если из-за климатических условий температура замерзания охлаждающей жидкости должна быть снижена, можно увеличить долю концентрата. Не превышать концентрации до -48 °C, поскольку иначе ухудшаются охлаждающие свойства жидкости.

шансонье
25.05.2014, 17:36
Ребят, подскажите куда писать если надо пару вопросов представителям Vw задать в главном офисе ?

bobz
25.05.2014, 19:31
куда писать если надо пару вопросов представителям Vw задать в главном офисе ?
Наберите в гугле "горячия линия фольксваген рус" или на сайте российского фольксвагена в разделе вопрос-ответ. Всегда отвечают...правда не всегда так, как хочется. Если хотите- задайте вопрос в профильной ветке Атлант-М здесь, правда там с ответами туго...я уже недели три жду...:)..., уже в принципе и ответа не надо, всё сам выяснил.

шансонье
26.05.2014, 09:35
а у них элеткроннйо почты нет чтоли ? нашел только адреса и телефоны в Москве, Калуге и Н.Новогороде.

kyzin
26.05.2014, 09:45
а у них элеткроннйо почты нет чтоли ?
Сюда пишите, только конкретику от них получить очень не просто http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html

Andrey01
26.05.2014, 12:17
Можно ли поставить на одну ось одинаковые по размеру и производителю шины, но разные по скоростному допуску?

bobz
26.05.2014, 12:33
Можно ли поставить на одну ось одинаковые по размеру и производителю шины, но разные по скоростному допуску?
Можно всё...вчера такое видел. Другое дело как надолго Вы будете так использовать автомобиль и на каких скоростях...если кататься по городу- не особая проблема (разве что на умного гайца нарвётесь и отдадите денег так как это нарушение), а вот по трассе я бы не рискнул. На оси (а в идеале- на машине) покрышки должны быть одинаковы. То что производитель один- не показатель, дело в рисунке и высоте протектора.

serega11
26.05.2014, 14:36

Если модель шины одна и та же - можно.

Andrey01
26.05.2014, 14:58
Спаисбо!

lera
27.05.2014, 00:16
Andrey01, Катайтесь ....вам же не на гонки где нужен крутой поворот .....дела наладятся купите все одинаковы ...

vicgig
27.05.2014, 08:29
Добрый Всем день. Пока в отпуске, решил машинкой немного заняться, подвеска-схождение-тормоза немного подделал/разобрался, а вот подергивание в диапазоне 1000-3000 об. - не знаю куда копать. Понятнее попытаюсь объяснить- с трассы въезжаешь в город и при скидывании "газа" и раномерной езде как будто педалью играешь, "прыг-скок". Раньше такое бывало, но потом проходило, сейчас надолго "глюк" залез. Бесит - неимоверно. Позавчера был в Минске, даже в город побоялся влезать, только до "Линии Сталина" доехал. Может чего подскажете - куда лезть. Жду...

FFFRENCH
27.05.2014, 10:52
Доброго всем дня. у меня пара вопросов боянных: в чем отличие park assist от park pilot? и может ли park pilot работать на механике?
захотел себе парктроник оригинальный поставить на перед и зад. Ищу на польской и китайских площадках и не могу разобраться какие смотреть. везде по разному пишут: то парк ассист то парк пайлот. + ко всему заинтересовался можно ли парк пайлот (если это тот который подруливает при парковке) установить в связке с мешалкой.
Спасибо, друзья!

bobz
27.05.2014, 10:58
Добрый Всем день...подергивание в диапазоне 1000-3000 об. - не знаю куда копать... Позавчера был в Минске, даже в город побоялся влезать
Добрый день! Ошибки (если есть таковые) стОит почитать для начала- это может направить в верном направлении. А так...навскидку дело или в давлении топлива, точнее- в его недостаче или в форсунках. Причин может быть несколько- грязный заборник в баке/топливный фильтр, умирает подкачивающий насос в баке (или уже умер), помирает топливный насос высокого давления... Форсунки могут быть тупо загажены и не двать нужной производительности. Что бы точнее определиться- нужно мерять последовательно давление топлива по магистралям низкого и высокого давления (желательно со снятием логов), искать попутно подсос/утечку вакуума- если ничего не найдёте- возможно стОит промыть форсунки... Как то так. Жалко, что в Минск не заехали, сам по себе приятный город, а к ЧМ-2014 его вааще вылизали, пробок у нас нет и даже последние две недели не было- можно было прокатиться...

lera
27.05.2014, 11:05
FFFRENCH, Для вас парк ассист ...в каждом авто по маркам свое название ...и на мкпп будет работать , но не так интересно как на акпп ....

FFFRENCH
27.05.2014, 11:10
спасибо! то есть park assist это все-таки обычный парктроник?

lera
27.05.2014, 11:28
Все правильно 4 штук спереди и сзади + по бокам по 1 и это не все + блок для показывания на экране или блок что бы руль сам крутил =====подумайте стоит с этим заниматся и это не дешево ...

Vovan77
27.05.2014, 11:53
то есть park assist это все-таки обычный парктроник?
park pilot - парктроник
park assist - автопарковщик, тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/25197-%D0%94%D0%BE%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%89%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-Park-Assist) по дооснащению.

тупой механик
27.05.2014, 11:59
у меня cbab август 2008 230т км иногда с утра при разгоне троит это ведет к накрытию тнвд?

vicgig
27.05.2014, 13:49
Спасибо за отзыв. Bobz, а как ты считаешь - если бы фильтр, насос, давление недостаточное, по идее должно бы сказываться и при езде на скорости и ускорении? (был у меня опыт с засоренной сеточкой в баке на киа). Ошибки при ближайшей возможности почитаю, а вот форсунки промыть, наверное, не помешает. Так, а положение педали "газа" что у нас определяет, может там порыться? Где-то была тема про "очистители...", заливаемые в бак, стоит ли связываться? Да, а насчет Минска и ехал с такой целью - город посмотреть, погулять. Но как и писал, когда машинка "не в себе" как-то на душе стремно, а во вторых не продумал вариант ночевки и со стороны Витебска на въезде ничего не попалось. Но при возможности обязательно доберусь.

bobz
27.05.2014, 14:07
Спасибо за отзыв. Bobz, а как ты считаешь - если бы фильтр, насос, давление недостаточное, по идее должно бы сказываться и при езде на скорости и ускорении? (был у меня опыт с засоренной сеточкой в баке на киа). Ошибки при ближайшей возможности почитаю, а вот форсунки промыть, наверное, не помешает. Так, а положение педали "газа" что у нас определяет, может там порыться? Где-то была тема про "очистители...", заливаемые в бак, стоит ли связываться? Да, а насчет Минска и ехал с такой целью - город посмотреть, погулять. Но как и писал, когда машинка "не в себе" как-то на душе стремно, а во вторых не продумал вариант ночевки и со стороны Витебска на въезде ничего не попалось. Но при возможности обязательно доберусь.
Не за что! По поводу дергания... По идее проблема должна была бы вылезти в первую очередь на трасе и при ускорении. Но на форуме были подобные проблемы, связанные с платой управления тпливным насосом высокого давления- та "глючила" при определённом диапазоне температур ДВС. Потому и стОит померить давление, что бы отсечь енужное. А проблема может оказаться и в элементащине- свечи/катушки/форсунки... Каков пробег вообще и на последних свечах в частности?

vicgig
27.05.2014, 14:30
Каков пробег вообще и на последних свечах в частности?
Пробег, думаю, немаленький. Настоящий выяснить не удалось, косвенно - за год заменил 2 задних ступицы (лев. и прав.). Сам наездил 45 т. Свечи оригинал, 20 т.км. Давление мерить лучше на СТО ? (могу в Витебск к офам. прокатиться). Про педаль не зря спрашиваю, аналогичная фигня была в свое время на 31-ой "Волге", помогла замена датчика положения др. заслонки. Катушку одну менял, но тогда машин дергалась значительно сильнее. Может и правда купить еще одну катушку и попробоваь по очереди поменять, наверное так и сделаю для начала (в запас пригодится).

bobz
27.05.2014, 16:05
Пробег, думаю, немаленький. Свечи оригинал, 20 т.км. Давление мерить лучше на СТО ? (могу в Витебск к офам. прокатиться). Про педаль не зря спрашиваю, аналогичная фигня была в свое время на 31-ой "Волге", помогла замена датчика положения др. заслонки. Катушку одну менял, но тогда машин дергалась значительно сильнее. Может и правда купить еще одну катушку и попробоваь по очереди поменять, наверное так и сделаю для начала (в запас пригодится).
"В правильном направлении идёте!"(с)...:)...

lera
27.05.2014, 17:05
FFFRENCH, Спросил ??? А не ответил ??? Так как решили будете ставить или все таки дешевле парковатся самому ??? Стоит у меня такая фишка но не пассат ( опция ) так пробывали ради интереса и все ....но подстраховывал и рукой и ногой ...

Papuk
27.05.2014, 17:58
Добрый вечер! Попал в сложную ситуацию. В начале троил(дергалась машина) на повышенных оборотах, а после начала троить уже и на холостом ходу. По результатам диагностики показалась ошибка датчика холостого хода. Был оперативно заменен этот датчик. Проблема не ушла. Ходом заменили топливный фильтр. Проблема осталась. Дальше-больше. Заменили топливный насос!! Проблема все равно осталась. Все ломают голову, но не могут решить проблему. Итого выкинуто 40 т.р.!! Кто слышал,видел,сталкивался с подобной ситуацией - откликнитесь!!
Машинка Passat B6 2007г.в. 1.9TDI BLS

bobz
27.05.2014, 18:17
Добрый вечер! Попал в сложную ситуацию. В начале троил(дергалась машина) на повышенных оборотах, а после начала троить уже и на холостом ходу. По результатам диагностики показалась ошибка датчика холостого хода. Был оперативно заменен этот датчик. Проблема не ушла. Ходом заменили топливный фильтр. Проблема осталась. Дальше-больше. Заменили топливный насос!! Проблема все равно осталась. Все ломают голову, но не могут решить проблему. Итого выкинуто 40 т.р.!! Кто слышал,видел,сталкивался с подобной ситуацией - откликнитесь!!
Машинка Passat B6 2007г.в. 1.9TDI BLS
Вас разводят...сознательо или нет- не знаю. Найдите БОШ-ДизельЦентр/Сервис, с Вашими симптомами- вы их клиент, а не автосервиса...

lera
27.05.2014, 21:14
Papuk, Так зачем менять насос не проверив давления соляры ??? В дызеле главная проблема это подача соляры , а потом все остальное ....сочувствую но дызель здесь на форуме вылечить и посоветовать тяжело , ведь компрессия в дызеле большая и как нарушается вот и начинается проблемы ....

vicgig
28.05.2014, 00:29
"В правильном направлении идёте!"(с)...:)...

Спасибо за поддержку. Самое "смешное", что после последнего сообщения подался на рыбалку - машина как часики, ни дерганий, ни провалов, ничего! Вот что значит поговорить с умным человеком. Да, еще сделал вывод, что подергивания - это не отдельная проблемма, т.е. как они исчезли, так улучшился "прием" и "тягло" (заметно), я уже просто отвык от нормальной работы двигателя. Самое плохое, что "плавающая" зараза. Будем искать.

bobz
28.05.2014, 08:43
К сожалению комплексная неисправность- самая паршивая... Симптомы, которые мы видим иногда показывают совершенно в иную сторону от истины.

TVE
28.05.2014, 13:18
Приветствую. Попал в ДТП, сработали передн. подушки (водит. пасс) и ремни водит. и пасс. Вопрос: возможно заменить торпедо только верхнюю часть, а не полностью и ремни, нужно в сборе менять?
Спасибо всем кто ответит.

lera
28.05.2014, 16:07
Ремни если целые то замена не нужна , а торпеду на ваше усмотрение ..сейчас так все делают кто занимается обшивкой салона , руля и торпеды что не чего не будет заметно + посадите подушку .... Смотрите по финансам что для вас дорого или дешево ..удачи !

bobz
28.05.2014, 17:47
Приветствую. Попал в ДТП, сработали передн. подушки (водит. пасс) и ремни водит. и пасс. Вопрос: возможно заменить торпедо только верхнюю часть, а не полностью и ремни, нужно в сборе менять?
Спасибо всем кто ответит.
Приветствую и сочувствую! По ремням- в природе есть люди, которые их восстанавливают после сработки пиропатронов, этих людей просто надо найти- интернет в помощь. По торпеде- восстанавливают, например в Литве так, что не докапаешься. Возможно и на просторах СНГ есть такие... Поищите, ибо замена даже на б/у небюджетна...

ceska
28.05.2014, 18:40
bobz
ну я сколько видел восстановленных торпед,докапатьса можно,складки видно простым глазом,особенно по углам и воздуховодам....и сам материал уже не тот...и стоит эта ху..я в Литве 200-250 евро,зависит ещё от структуры и т.д.

bartez 2014
28.05.2014, 21:12
Всем привет!Пока езжу радуюсь...тьфу тьфу(после замены бензонасоса)Масло конечно подливаю.......)
Вопрос простой,но не могу поиском найти!Ткните пож!В бортовике запись себе на будующее сделаю..)
Как отключить на дисплее сообщение о предстоящем сервисе?

lera
28.05.2014, 21:22
Страница 15 в книге по авто ..как выключить сервис ..и на форуме описано 100000 ....

bobz
28.05.2014, 23:53
отключить на дисплее сообщение о предстоящем сервисе?
Зажигание выключено-нажать кнопку "ключ"-включить зажигание-нажать кнопку "минуты"-выключить зажигание. А вааще- баян бородатый...

шансонье
30.05.2014, 12:54
Ребят, а если авто без максидота, ну просто информационный дисплей с БК, там масленка высвечивается когда масла мало или как?

Alemania
30.05.2014, 13:02
Ребят, а если авто без максидота, ну просто информационный дисплей с БК, там масленка высвечивается когда масла мало или как?

да...лампочка желтая масленка будет загораться

iwan
30.05.2014, 15:03
всем привет! кто - нибудь менял клапан дроссельный адсорбера бензобака? 2,0ТFSI, мотор BPY

lera
30.05.2014, 17:49
Да ...и ошибку будет показывать , ННо токо во время переключения акпп (3-4-5-6-7-8 ) ....да подехайте решим ...

Краснодар Саша
30.05.2014, 18:35
Доброго времени суток! Пассат Б6 2.0 T FSI бензин американец. Такая проблема: во время движения, при повышении оборотов свыше 3000 следует провал, обороты падают, при остановке машина глохнет. Это происходит после 10 минут езды на разогретом двигателе. Чек не выдает. Шумов и посторонних звуков в коробке и двигателе нет.

Сообщение добавлено в 17:24, предыдущее сообщение было в 17:23

Год выпуска 2005

Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:24

Просто зная наших мастеров, заранее хочется уточнить, может кто сталкивался с такой проблемой, а то не хочется переплачивать.

Сообщение добавлено в 17:35, предыдущее сообщение было в 17:34

Грешим на бензонасос.

lera
30.05.2014, 19:10
Похоже на насос высокого давления ( механический ) ...в баке то подкачивающий ...

Краснодар Саша
30.05.2014, 19:47
Обьясните пожалуйста, почему когда машина в выключенном состоянии, на нейтрайной передачи не могли сдвинуть, как-будто блокировка.

Сообщение добавлено в 18:45, предыдущее сообщение было в 18:44

Сейчас машина постояла два часа, 30 минут поездили, все вроде норм.

Сообщение добавлено в 18:46, предыдущее сообщение было в 18:45

Почему не выдает ошибки???

Сообщение добавлено в 18:47, предыдущее сообщение было в 18:46

Почитали, у многих такие проблемы с отчетом.

Сообщение добавлено в 18:47, предыдущее сообщение было в 18:47

С чего начать?

lera
30.05.2014, 20:32
Замена , или почитайте как народ разрабатывает когда клинит , есть на форуме целая тема про этот насос и тем более фото ... Почему не могли с двинуть авто ведь насос то механический и крутится от распредвала ...А почему этот вопрос задайте авто , все надо делать на месте и не забываем тут советуют , но не ремонтируют .... Вы просили совет , вам дали , а почему , почему это в починку и за н/ ч ....удачи !

CERGAN
30.05.2014, 21:28
Ребята, подскажите...Ситуация такая: при наборе скорости, когда стрелка спидометра проходит деление 30км/ч в ногах пробегает едва заметная вибрация, но не всегда, и только(!) на 30км...на скорости ниже, выше в других режимах(газ-тормоз на любой скорости) все нормально...

lera
30.05.2014, 22:57
Вы же там эсперементируете вскрываете поддон ..( масло теперь не подливаете надеюсь ).вот возможно защиту ( если железная стоит ) не так поставили и смотрите подушку двс и закручен подрамник и на нем есть хитрый саленблок ....так токо ваши ноги это чувствуют или и пассажира или это уже глюк ???

dim29on
02.06.2014, 01:01
при закрытии машины с брелка должны ли закрыватся окна или это доп.пакет "комфорт" ?

aleksandr
02.06.2014, 07:36
dim29on, для закрытия стекол нужно держать кнопку закрытие на брелке пока все стекла не поднимутся. Можно также эту функцию сделать комфортнее (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся)

Vovan77
02.06.2014, 10:07
при наборе скорости, когда стрелка спидометра проходит деление 30км/ч в ногах пробегает едва заметная вибрация
На внутренний шрус похоже.

Сообщение добавлено в 09:07, предыдущее сообщение было в 09:03

Грешим на бензонасос.
Ну так возмите и логи снимите по высокому и низкому (на 2.0Т кажись есть датчик) давлениям, чего гадать то. Да и ошибки должны быть, если аварийный режим включается.

Dimon86
03.06.2014, 17:11
Мужики поменял на станции заднюю ступицу загудела, прошел год появился хороший люфт брал оригинал .Смазки не добавляли ,а наверное надо было.Теперь думаю поменять только подшибник ,на форумах читал что только в сборе меняется,а в магазине предложили японский подшибник перепресовать.Может кто менял только подшибник? А то ступица чета дорого выходит.

bobz
03.06.2014, 17:47
.Может кто менял только подшибник? А то ступица чета дорого выходит.
Нечего там перепрессовывать- нет там подшипника в прямом понимании этого слова.

Dimon86
03.06.2014, 19:15
Нечего там перепрессовывать- нет там подшипника в прямом понимании этого слова.
Понял,спасибо.

Amplify
03.06.2014, 19:31
Мужики поменял на станции заднюю ступицу загудела, прошел год появился хороший люфт брал оригинал .Смазки не добавляли...
а как там дополнительно смазку добавить ? вот щас держу в руках аналого SNR и не пойму...подшипник закрыт с обеих сторон...

lera
03.06.2014, 19:54
Amplify, Чем закрыт ??? Интересно ....наверное заварен сваркой........и как немы умудрились шарики и смазку положить ???

aleksandr
03.06.2014, 21:26
Amplify, Чем закрыт ??? Интересно ....наверное заварен сваркой........и как немы умудрились шарики и смазку положить ???

я думаю, что человек имел ввиду сальники на подшипниках которые, при желании, снимаются.

serega11
03.06.2014, 21:36
а как там дополнительно смазку добавить ? вот щас держу в руках аналого SNR и не пойму...подшипник закрыт с обеих сторон...

Аккуратно снять отверткой сальники на сепараторе (ту защиту, что с обеих сторон). Положить смазку и обратно закрыть. Там всё просто снимается. Разберетесь.

Amplify
03.06.2014, 22:57
благодарю за ответы ! ещё такое нашел (правда, Гольф, но пригодится... :)) - http://vwts.ru/forum/index.php?act=ST&f=2&t=139736

bobz
04.06.2014, 00:27
ещё такое нашел
Здесь есть такое, по В6, где то в ФАКе...

bartez 2014
05.06.2014, 14:33
подскажите может кто сталкивался.
Стал замечать особенно на трассе,что дрожит левое заркало,правое как вкопанное,а левое подергивается по отношению к кузову!
Пробовал шевелить-ничего не шатается,хрен его знает что там могло обломиться.Нигде не стукался
Что это может быть??

lera
05.06.2014, 16:30
Значит авто просит хххооороошшууюю Резину .....сзади шире впереди уже .в оригинале ......ННо не пирожки ....

anton-67
05.06.2014, 17:16
подскажите может кто сталкивался.
Стал замечать особенно на трассе,что дрожит левое заркало,правое как вкопанное,а левое подергивается по отношению к кузову!
Пробовал шевелить-ничего не шатается,хрен его знает что там могло обломиться.Нигде не стукался
Что это может быть??
Само зеркало полностью или зеркальный элемент (стекло) ? Если второе,то возможно отклеиваться начал. Снять и проверить.

bartez 2014
05.06.2014, 17:32
Само зеркало полностью или зеркальный элемент (стекло) ? Если второе,то возможно отклеиваться начал. Снять и проверить.
Само зеркало по ходу!

lenarka
05.06.2014, 22:28
Не подскажите у кого можно купить-заказать шнурок для 1.8 bzb ?

lera
05.06.2014, 22:41
Странный вопрос ??? Когда форум открываете там большими буквами написано кто и что продает и делает ....

bobz
06.06.2014, 00:51
у кого можно купить-заказать шнурок для 1.8 bzb ?
Здесь у партнёров- http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся , ну или гугл в помощь...я брал здесь- http://fatshop.by/catalog/marochnye-skanery/audi-volkswagen-skoda-seat - адекватные ребята и гуманные цены.

Demanse
06.06.2014, 06:04
Без потерь с более широким функционалом. Это блоки версии Highend с возможностью подключения обогрева переднего стекла (FWH). У Вас блок 3C0-937-049-AL имеет более суженный функционал чем блоки серии 3C8-937-049-??. Т.о. все перечисленные блоки обеспечат функционал блока установленного на Вашем авто.

Еще вопрос если я поменяю 3C0-937-049-AL на 3C8-937-049-S разъемы менять не надо?

moroz
06.06.2014, 11:03
Заливал последнее время масло Wolf Officialtech 5W30 LL III, вопросов к нему нет, но как то последнее время тяжко его найти стало у нас. Хочу сменить на более доступное Mobil 1 Esp Formula 5W30. Следует ли замарачиваться со всякими промывками или просто слил залил? 1.9 BXE

ceska
06.06.2014, 14:18
Заливал последнее время масло Wolf Officialtech 5W30 LL III, вопросов к нему нет, но как то последнее время тяжко его найти стало у нас. Хочу сменить на более доступное Mobil 1 Esp Formula 5W30. Следует ли замарачиваться со всякими промывками или просто слил залил? 1.9 BXE
Замарачиватьса нестоит,слил залил...

bartez 2014
07.06.2014, 15:06
У меня все таки отслаилось зеркало заднего вида,левое!
От чего это получилось интересно!?
Отдельно сушествует??

anton-67
07.06.2014, 17:12
У меня все таки отслаилось зеркало заднего вида,левое!
От чего это получилось интересно!?
Отдельно сушествует??
Приклей (купить всегда успеешь) - http://b6club.ru/viewtopic.php?f=50&t=15165.

bartez 2014
07.06.2014, 17:17
Приклей (купить всегда успеешь) - http://b6club.ru/viewtopic.php?f=50&t=15165.
Попробую конечно...У меня как раз тюбик новый супер клея лежит.Но думаю по морозу может оторваться!
Есть у кого номерок для заказа??

serega11
07.06.2014, 18:26
Попробую конечно...У меня как раз тюбик новый супер клея лежит.Но думаю по морозу может оторваться!
Есть у кого номерок для заказа??

Номерок - не проблема: 3c1857507dp. Только есть нюанс: надо будет красить в цвет машины. Камарады правильно говорят. Нужно просто приклеить.

bobz
07.06.2014, 21:43
У меня как раз тюбик новый супер клея лежит.Но думаю по морозу может оторваться!
Есть целая тема по этой проблеме... Не Вы первый с ней, и, думаю, что далеко не последний. У меня тоже на В6 отслоились- обыкновенный двусторонний скотч на вспененной основе (на него напольные покрытия клеят), тонкий. Приклеил- год никаких проблем, сейчас кто то другой проблем не знает, думаю и не узнает- я на всякий случай переклеил оба. Найдите тему- там всё разжёвано- нет никакой необходимости покупать что либо кроме скотча, копеешное дело на час времени (если переклеивать оба уха).

Сергей БСП
07.06.2014, 22:58
приветствую всех!!!приобрёл пассат Б6, 1 и 2 скорости не всегда включаються: включаю первую скорость а выходит так что включаеться третья, с товарищем разбирались загвзка начинаеться от кулиса до до самого механизма включения передачи, а в чём дело не можем разобраться. если я вдруг как то не понятно обьяснил, то может у ког нибудь подобное дело было???

bobz
07.06.2014, 23:26
в чём дело не можем разобраться
Возможно требуется регулировка тросового привода переключения передач.

bartez 2014
08.06.2014, 10:42
Номерок - не проблема: 3c1857507dp. Только есть нюанс: надо будет красить в цвет машины. Камарады правильно говорят. Нужно просто приклеить.
Где встречал что отдельно люди ставили зеркало!Просто покупали без корпуса.Разве нет такого??
Я его приклеил на супер клей,посмотрим как будет дальше себя вести
А скотч 3 м не подойдет?
Оно у меня только на половину отклеилось,я его не отдирал полностью,а подлил клея и приклеял

Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:40

приветствую всех!!!приобрёл пассат Б6, 1 и 2 скорости не всегда включаються: включаю первую скорость а выходит так что включаеться третья, с товарищем разбирались загвзка начинаеться от кулиса до до самого механизма включения передачи, а в чём дело не можем разобраться. если я вдруг как то не понятно обьяснил, то может у ког нибудь подобное дело было???
Механика?
Тюнинга много в авто и по салону?
Может прежний хозяин хотел поменять рычаг на тюнячий,и не правильно все собрал?!
Фото бы сделал без кожуха.Возможно прийдется новый механизм покупать,и найти его номер

moroz
08.06.2014, 12:21
Тож приклеил на строительный скоч 5мм. Тоньше не нашёл, в дождь проверил, греется. Чуть дольше сохнет чем второе, не критично. Так что 3 мм вообще как новое будет!

lera
08.06.2014, 15:23
Сергей БСП, Регулируется трос токо на акпп , а на мкпп вам надо смотреть или заменить детали что находятся под кулисой ..рем комплект ...или смазка отсуствует или ползун вышел из строя ( износился пластмасс ) ....

Higuain
08.06.2014, 19:51
Когда скорость достигает 160 км/ч на "волнах " появляется звук как будто колеса задевает брызговик или подкрылок. Что это может быть ? При 130 например и на сильных волнах такого нет

lera
09.06.2014, 19:32
Надо притормаживать ....раз такое ....или к экстро сенсам .......

ceska
09.06.2014, 23:22
Надо притормаживать ....раз такое ....или к экстро сенсам .......

или,если качан позволяет гонять на таких скоростях,надо дабавит ещё,чтоб всё тогда приутихло....

bartez 2014
10.06.2014, 07:16
Когда скорость достигает 160 км/ч на "волнах " появляется звук как будто колеса задевает брызговик или подкрылок. Что это может быть ? При 130 например и на сильных волнах такого нет
Может дорога там реально не айс!?
Либо перегруз задней части....
Колеса родные стоят?

Jonyk
10.06.2014, 14:12
Как посмотреть углы фаз газораспределения через VAG-COM?

Smile30015
11.06.2014, 11:59
Доброго дня! Подскажите перестал открываться капот!!!! В чем может быть проблема?

Vovan77
11.06.2014, 12:13
Доброго дня! Подскажите перестал открываться капот!!!! В чем может быть проблема?
Колесо спустило и выхлопную трубу дунуть надо! :lol1: Честное слово, я просто офигеваю от таких вопросов!

bartez 2014
11.06.2014, 14:02
Колесо спустило и выхлопную трубу дунуть надо! Честное слово, я просто офигеваю от таких вопросов!
А что ты смеещься??!У меня один раз багажник на фокусе заблокирывался(полетел микрик) с нужными весщами на зеленке!))
Вопрос серьезный....

Тросик наверное не открывает,или регулировать защелку надо.Авто битое??

Vovan77
11.06.2014, 14:10
А что ты смеещься?? Вопрос серьезный....
Тут плакать хочется. Ну неужель что-то кроме замка/тросса может быть. Если хотяб еще вопрос был как открыть..

Интелигент
11.06.2014, 15:18
Ребята, подскажите. Кроме поездок к дилеру, и так понятно.

При нажатии на кнопку открывания багажника ( универсал Б-7 ) , открывает, но слышно хруст пластмас. деталей....
Закрывается не с первого раза, а примерно с третьего...

Что может быть ?

Vovan77
11.06.2014, 15:25
При нажатии на кнопку открывания багажника ( универсал Б-7 ) , открывает, но слышно хруст пластмас. деталей....
Закрывается не с первого раза, а примерно с третьего...
Дверь с элприводом? Хруст снизу где замок? Не закрывается - не защелкивается замок?

Интелигент
11.06.2014, 15:34
Без электропривода. Хруст слышно прямо из кнопки

Vovan77
11.06.2014, 15:40
Без электропривода. Хруст слышно прямо из кнопки
Тогда остается только моторчик замка двери. Он прям у замка и расположен.

Jonyk
11.06.2014, 15:41
Ребята, подскажите пожалуйста, для чего нужен lbl-файл для Васи, и где его можно найти? 3.2 4Motion

Интелигент
11.06.2014, 15:46
Тогда остается только моторчик замка двери. Он прям у замка и расположен.

Наверно. А что делает моторчик ( шестеренки пластмас. или тросик ) ???

Vovan77
11.06.2014, 16:04
Наверно. А что делает моторчик ( шестеренки пластмас. или тросик ) ???
Он замок отщелкивает. Там моторчик с шестеренками. Похоже оно все в самом замке прям

Интелигент
11.06.2014, 16:07
Он замок отщелкивает. Там моторчик с шестеренками. Похоже оно все в самом замке прям

Вроде понятно. Придется идти к дилеру, пусть посмотрит. Огромное спасибо.

Vinni
12.06.2014, 05:07
Привет.
Помогите советом.
ПРоблема с движком.2,0 FSI BVY На ходу вдруг стало троить(вибрация) и совсем не тянет.
На холостых работает не стабильно. Загорелся чек энжин. Если дать газу,начинается вибрация-тороит.
Что можно самому проверить кроме свечей? Не опасно ли на таком ехать в сервис?
Спасибо заранее

aleksandr
12.06.2014, 08:14
Vinni, ну сначала надо диагностику подключить иначе можно гадать на кофейной гуще.

anton-67
12.06.2014, 10:42
Привет.
Помогите советом.
ПРоблема с движком.2,0 FSI BVY На ходу вдруг стало троить(вибрация) и совсем не тянет.
На холостых работает не стабильно. Загорелся чек энжин. Если дать газу,начинается вибрация-тороит.
Что можно самому проверить кроме свечей? Не опасно ли на таком ехать в сервис?
Спасибо заранее
Подрубаем шнурок и смотрим в каком цилиндре пропуски - проверяем свечу и катушку. Если свечи и катушки в норме,смотрим мембрану на ВКГ,если мембрана целая,проверяем патрубки на целостность .

Vinni
13.06.2014, 02:51
спасибо. катушка одна сгорела

Captain Vladimir
13.06.2014, 10:20
У меня BZB 1.8 TSI, до 100 тыс только от ТО до ТО (через 20 тыс.) Сейчас 145 тыс и уже просит доливки, где-то 1 литр на 10 тысяч. Вроде не смертельно и вроде в норму укладывается, но посоветовали ХАДО Ревитализант EX120 для бензиновых двигателей. Конечно, от официального поставщика гарантия, что не левак. Кто-что скажет по этому поводу? Обещают, что "жор" масла прекратится вообще. И советует товарищ, которому я ну очень доверяю в автовопросах.
lera, как твое мнение?

bobz
13.06.2014, 10:47
как твое мнение?

Хоть вопрос и не мне- отвечу. С сайта ХАДО-

"XADO Revitalizant EX120 для бензиновых двигателей. Усиленный ревитализант. Предназначен для защиты от износа и восстановительного ремонта бензиновых и газовых двигателей, в том числе форсированных и с турбонаддувом. Благодаря на 20% большей* концентрации активного вещества обладает расширенным запасом по восстановлению изношенных поверхностей и их защите от износа. Формирует на поверхностях пар трения металлокерамическое покрытие (детали двигателя восстанавливают свою геометрию). В результате обновленный агрегат по своим эксплуатационным характеристикам превосходит новый и гарантированно служит в 2-4 раза дольше."

Полный бред ИМХО, с таким же успехом можно рассуждать о влиянии лунного притяжения на менструальный цикл бабочки-лимонницы. Попробовать можно- чудеса случаются иногда, но надеяться на чудо не стОит...

Captain Vladimir
13.06.2014, 11:04
Спасибо! По мне так тоже сомнительно! Но....всегда хочется надеяться, что уж офисиалы не врут...

dizelist
13.06.2014, 11:11
где-то 1 литр на 10 тысяч.
а какое масло льешь?

Captain Vladimir
13.06.2014, 12:12
а какое масло льешь?

КАСТРОЛ Лонг лайф III. Раз (на 60 тыс.) пробовал перейти на Мобил 1 - стало поджирать, на Кастрол опять все нормализовалось.....А сейчас и на Кастрюле подъедает....

bobz
13.06.2014, 12:29
Попробуйте Шелл Хеликс Ультра 5-30 (504/507). Не стану обсуждать его качества и свойства, но оно не угорает точно...можно будет определиться- в масле дело или в поршневой/ВКГ... Задний сальник коленвала (стык КПП/ДВС) сухой?

dizelist
13.06.2014, 12:53
пробовал перейти на Мобил 1 - стало поджирать
странно, я лью мобил ESP Formula и у меня вообще не жрет, а кастрюль подъедало...

Andruska
13.06.2014, 13:59
Скажите плиз!недавно стал обладателем Васи диагноста 12.12!подскажите принцип его работы в области удаления ошибок! например -- просканировал я ошибки!нашло 5 !удалил! потом нашло 2 после этого! т е те 3 ошибки уже исправлены либо ушли)!но не понимаю одного!те которые остались! по стоп кадру они старые т е месяц назад например! почему они не обнавляются?или она только первый раз находится и если не исправлена то и будет показывать самый первый раз,когда она нашлась?спс!

serega11
13.06.2014, 15:18
Некоторые ошибки нужно удалять, входя в сам блок. Находите блок, который выдаёт инфу об ошибке (к примеру электроника двигателя или комфорт или тормозная система), заходите туда, жмёте кнопку "ошибки" и там удаляете ошибку.

Captain Vladimir
13.06.2014, 15:51
Попробуйте Шелл Хеликс Ультра 5-30 (504/507). Не стану обсуждать его качества и свойства, но оно не угорает точно...можно будет определиться- в масле дело или в поршневой/ВКГ... Задний сальник коленвала (стык КПП/ДВС) сухой?

Да, все сухо, потеков и подтеков нигде не видно!

bobz
13.06.2014, 16:14
Да, все сухо, потеков и подтеков нигде не видно!
Тогда, по идее, остаются три варианта- угорает само по себе ввиду индивидуальных особенностей масла, износ ЦПГ и загаженная вентиляция картерных газов/маслоотделитель...

Captain Vladimir
13.06.2014, 16:33
Тогда, по идее, остаются три варианта- угорает само по себе ввиду индивидуальных особенностей масла, износ ЦПГ и загаженная вентиляция картерных газов/маслоотделитель...

Как мона очистить вентиляцию картерных газов, подозреваю, что ездить стал ну очень спокойно......хотя суточных пробег не менее 70-100 км, из них 80% трасса со скоростью 70-80 км/час на круизе, остальные 60 км/час тож на круизе.

CERGAN
13.06.2014, 19:32
Как мона очистить вентиляцию картерных газов...
Для начала можно заменить клапан ВКГ, тот, что сверху стоит...
У меня тоже начал поджирать около 200гр на 1000. Заменил этот клапан, ничего не изменилось, да и менял его не для этого. Недавно менял обратный клапан в поддоне (был не герметичный), пока о результатах говорить рано, проехал только 1200 после замены. Тыщах на двух отпишусь по первым результатам. Кстати через свечные колодца смотрел поршня-черного нагара нет, нагар на свечах отличный, хотя на резьбе 1-го цилиндра есть маслице...

Higuain
13.06.2014, 22:05
Сколько в среднем сцепление на 1,8 тси мкпп ходит ? И сколько по деньгами запчасти и замена ?

bobz
13.06.2014, 23:35
Сколько в среднем сцепление на 1,8 тси мкпп ходит ?
Как резать...так и ходить будет. У всех по разному.

Eddy1980
15.06.2014, 04:00
Привет всем!
Помогите пассик чахнет, плавный разгон на бугре на 2ск между 1500-2500um/min кто-то за хвост дёргает
Passat 3c5 2.0 Diesel BMP 222,000km
-сцепление новое
-АГР чистил,
-филтер, насос заменил

Благодарю за отзыв��

bobz
15.06.2014, 13:28
Eddy1980, ошибки в мозгах смотрели? Похоже на недостаточный наддув...дырка во впуске (интеркулер, патрубки) или с приводом геометрии лопаток турбины проблема- не разворачиваются при форсаже... Надо смотреть компьютером параметры по наддуву. Сажевый фильтр глянуть- что там... Насос-форсунки- хотя бы коррекцию по циллиндрам... К сожалению в современных автомобилях диагностика и ремонт очень часто начинается не с отвёртки и монтировки, а с компьютерной диагностики и снятия логов параметров работы систем двигателя. У Вас явно ни отвертка, ни монтировка не нужны...

Andruska
15.06.2014, 15:51
Подскажите плиз!как шнурком(васей)проверить термостат, либо датчик ОЖ! чтобы исключить из подозрений т к есть ошибка!а то я новичок! куда войти и как потестить?спс заранее)

Higuain
15.06.2014, 16:16
Иногда чувстуются легкие подергивания при неторопливом разгоне, на оборотах 2500 примерно. Что бы это могло быть? Ошибок на приборке не загорается.
1,8 тси BZB

Eddy1980
15.06.2014, 19:29
http://i.ebayimg.com/00/s/Mzc1WDUwMA==/z/S5sAAOxyTjNSjb6L/$_20.JPG
походу я нашол почему дергалась мой пассик (ваккуатор. (ЕГР охладитель) просто развалился от жары
поиду вставлять новый

отпишусь как прокачусь:)
спасибо BOBZ

Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 17:37

https://tools.gmx.net/thumbnails/dT1hSFIwY0Rvdkx6TmpMV2R0ZUMxc2FYWmxMbk5sY25abGNpNX NZVzR2YldGcGJDOWpiR2xsYm5RdmFXNTBaWEp1WVd3dllYUjBZ V05vYldWdWRDOWtiM2R1Ykc5aFpDOTBZWFIwTUY4eExTMHRkRz FoYVRFek56ZGxOall5TXpoak5qTXdNemM3YW5ObGMzTnBiMjVw WkQwNU0wTTJSVE13TkRsQk1UUTFNRGN6UkRKR016UkNPRUkxUm pGQ1FqbEdSUzF1TkM1aWN6WTJZajl6Wld4bFkzUnBiMjQ5ZEda dmJERXhZelppWXpVMlpHVXhZamd5TlRBXyZ3PTgwMCZoPTYwMC ZxPTc1JnQ9MTQwMjkyOTU0Nw__

Сообщение добавлено в 17:48, предыдущее сообщение было в 17:43

Так парни выглидет новый. пумпа уже не из пластика, нержавейка!

Сообщение добавлено в 18:29, предыдущее сообщение было в 17:48

Парни привет!
Непрашло 30мин и.......
Я нашол еше проблемму номмер два cифон на турбине развалился BOBZ был прав насчет турбины при форсаже сасет боздух блин лапатки неоткрыбались

Роем дальше.....https://tools.gmx.net/thumbnails/dT1hSFIwY0Rvdkx6TmpMV2R0ZUMxc2FYWmxMbk5sY25abGNpNX NZVzR2YldGcGJDOWpiR2xsYm5RdmFXNTBaWEp1WVd3dllYUjBZ V05vYldWdWRDOWtiM2R1Ykc5aFpDOTBZWFIwTUY4eExTMHRkRz FoYVRFek56ZGxPRGhrWlRnMVpEQTNPVEU3YW5ObGMzTnBiMjVw WkQwNE1qQTFRVUZCT1RGR05EYzBOVVU0TXpZME9UVTFOa1ZGUk VNMFJVSkVSaTF1TVM1aWN6RXlZajl6Wld4bFkzUnBiMjQ5ZEda dmJERXhZelppWXpVMlpHVXhZamd5TlRBXyZ3PTgwMCZoPTYwMC ZxPTc1JnQ9MTQwMjkzMTkzMg__

Маска
15.06.2014, 20:35
Здравствуйте!
Приобрел Пассат Б6. Прежний владелец заливал масло исключительно MOTUL (с соответствующей модели маркировкой)... Подошло время менять масло в двигателе... Может быть подскажете что заливать - оставить MOTUL или заменить на что-то другое? Реальный пробег на сегодняшний день - 68 тыс. км. И, да, еще вопрос - через какой период рекомендована замена масла в двигателе - 8-10 тыс. км. или 10-15?

Andruska
15.06.2014, 20:39
Некоторые ошибки нужно удалять, входя в сам блок. Находите блок, который выдаёт инфу об ошибке (к примеру электроника двигателя или комфорт или тормозная система), заходите туда, жмёте кнопку "ошибки" и там удаляете ошибку.

Ок.спс.удалил.1.а когда она появится опять?если ее не исправил?2 а даже если ошибку исправил,то без моего удаления и входа в блок отдельный через васю,она бы и висела?

serega11
15.06.2014, 21:04
Если ошибка не затёрта или проблема не устранена - появится при повторном сканировании.
Да, висела бы.

anton-67
15.06.2014, 21:05
Здравствуйте!
Приобрел Пассат Б6. Прежний владелец заливал масло исключительно MOTUL (с соответствующей модели маркировкой)... Подошло время менять масло в двигателе... Может быть подскажете что заливать - оставить MOTUL или заменить на что-то другое? Реальный пробег на сегодняшний день - 68 тыс. км. И, да, еще вопрос - через какой период рекомендована замена масла в двигателе - 8-10 тыс. км. или 10-15?
Лью тоже MOTUL всем устраивает,замена через каждые 10 тыс.. По регламенту предусмотрена замена каждые 15 000 км. Если с двигателем у вас все в норме,то зачем что то менять - "от добра,добра не ищут".

CERGAN
15.06.2014, 21:45
Лью тоже MOTUL всем устраивает,замена через каждые 10 тыс.. По регламенту предусмотрена замена каждые 15 000 км. Если с двигателем у вас все в норме,то зачем что то менять - "от добра,добра не ищут".
Поддержу...Тоже лью Мотюль, с первой замены. С начала Специфик 504, сейчас X-cess. Недавно снимал поддон, движок идеально чистый. Меняю через 7-9ткм.

bobz
15.06.2014, 22:46
Здравствуйте!
Приобрел Пассат Б6
О типе двигателя можно только догадываться...потому и ответить собсно нечего...разве что для Москвы думаю предел 10 тык и масло нужно выбирать исходя из требований ВАГ касательно типа мотора...бренд пофик, главное правильный допуск.

при форсаже сасет боздух блин лапатки неоткрыбались
Вроде как в природе существуют ремкомплекты привода управления геометрией лопаток...

Eddy1980
16.06.2014, 10:21
http://media.brands4cars.eu/img/10801016-2.jpg

Сообщение добавлено в 09:21, предыдущее сообщение было в 09:18

Я залеваю CASTROL VW NORM 507/00 нармальное масло 5w30

ceska
16.06.2014, 10:35
http://s005.radikal.ru/i211/1406/74/91107d965c61.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот ещё классное английское масло именно для движков VW PD,заливаю и очень доволен...

bobz
16.06.2014, 10:51
Пасаны- тема про масло в другом углу...:)...http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель?p=1343250#post1343250

Eddy1980
16.06.2014, 12:46
Спасибо парни Пассик едит ничо не дергается бсе ровно:)

Cayenne10
16.06.2014, 20:20
Добрый день! Какие из приведенных в списке свечи лучше покупать вот ссылка на экзист
http://exist.ua/price.aspx?pid=0EE07DC3&sr=106
двигатель 1,8 TSi 160 лс BZB

CERGAN
16.06.2014, 20:28
Добрый день! Какие из приведенных в списке свечи лучше покупать вот ссылка на экзист
http://exist.ua/price.aspx?pid=0EE07DC3&sr=106
двигатель 1,8 TSi 160 лс BZB
NGK (1675):thumb:, Бош тоже пользовал, нареканий нет, в оригинале может быть и Бош и НЖК.:)1 В общем главное, что б не паленые.

Cayenne10
16.06.2014, 20:41
Лонг лайф это только название? Т.е. NGK 1675 будет служить столько же? Я не менял свечи 6 лет. Теперь по регламенту нужно менять.

CERGAN
16.06.2014, 20:50
NGK тоже платиновые, отходят не меньше оригинала. До этого бош отходили 50ткм, и еще бы ходили, менял для самоуспокоения.)))

bobz
16.06.2014, 23:15
Какие из приведенных в списке свечи лучше поку
Оригинал ОНЛИ. ИМХО...купить его недорого можно в разных местах, не только у офф.

Сэмми
17.06.2014, 23:19
Комрады подскажите по двум вопросам (поиском не смог найти, может дадите ссылку на обсуждение):
Машина Б6 1.8 ТСИ АКПП (типтрон.)
1. Сегодня заметил, при разгоне на 4-й передаче (режим D) в районе 4200 оборотов стрелка тахометра остановилась на мгновение, слегка колыхнувшись назад, а потом продолжился рост оборотов. Это нормально?
2. Из-за неисправного байпасного клапана турбины (N75) может возникать бубнящий низкочастотный призвук на высоких оборотах? (имела место ошибка турбины, что-то по поводу недостаточного наддува)
Спасибо.

lera
17.06.2014, 23:50
Сэмми, Это повидимо надо вам к батюшке показатся ...но с двс такое бывает не контакт на 1 долю микро секунды ...надо смотреть ... И где это вы так разгона двс до 4.500 оборотов , ведь везде то стрелки стоят ...

Higuain
18.06.2014, 08:35
Сэмми, Это повидимо надо вам к батюшке показатся ...но с двс такое бывает не контакт на 1 долю микро секунды ...надо смотреть ... И где это вы так разгона двс до 4.500 оборотов , ведь везде то стрелки стоят ...
видимо у меня все ломается потому что я очень часто до 5-5,5 тыщ кручу движок) теперь понятно)))

lera
18.06.2014, 11:32
Higuain, Так если акпп то на тахометре 3000 оборотов уже 130/150 км/ час , а пишите 5000 о/б не перегнули вы форуму ???

Higuain
18.06.2014, 11:57
Higuain, Так если акпп то на тахометре 3000 оборотов уже 130/150 км/ час , а пишите 5000 о/б не перегнули вы форуму ???
это в момент разгона)
на 1-2-3 передачах по городу) мкпп

lera
18.06.2014, 14:33
Higuain, Акпп переключает с 1 на 2 при оборотах 1000--1400 и считается нормально , ведь это не чел , а комп так решает что бы двс не перегружался , вы же гробите двс сами и сами себе наживаете убыток в финансах ....

Higuain
18.06.2014, 14:38
Higuain, Акпп переключает с 1 на 2 при оборотах 1000--1400 и считается нормально , ведь это не чел , а комп так решает что бы двс не перегружался , вы же гробите двс сами и сами себе наживаете убыток в финансах ....
ага конечно) особенно в режиме кикдаун ))))

ну что делать) я получаю от этого удовольствие за которое приходится платить)
иначе продолжал бы ездить на Октавии 1,6

lera
18.06.2014, 15:14
Higuain, Решать вам .....ребята на трек готовят с простого двс 560 кобыл до 1200 л/с и там получают то что хотят , а город это страшно ...

Сэмми
18.06.2014, 15:35
lera, а по теме можно?

lera
18.06.2014, 15:50
Сэмми, Так авто катит нормально или что ??? А то что вы слышите нам не слышно ... А если пишите что идет не додув турбы это скажется на разгона авто ( будет авто как кто то держит с зади ) или проверить надув турбы на месте и в движении для этого есть приборы ( или по патрубку перед газ заслонкой на оборотах до 3000 тысяч и он должен быть упругим и если не додув слабым ) ....Как акпп ??? Мало новостей после того случая когда у вас все было плохо .

Сэмми
18.06.2014, 23:37
Авто катит в целом нормально, субъективно заметного ухудшения нет, может чуть чуть в самом конце перед переключением подтупливает.
С АКПП (рывки при переводе рычага) после замены сальника коленвала, вкг и цепей с тех пор все нормально. Иногда акпп дергается при движении на холодную, но думаю это можно списать на износ (120 тыс.км. уже как никак).
Вчера ездил в ваг-сервис с чеком и гулом мотора на высоких. Чек как оказалось был вызван низкой эффективностью катализатора, потушили, сказали ездить дальше пока на езде не начнет сказываться. Была еще ошибка недодува турбины, тоже сбросили, сказали приезжать к ним еще раз, будут делать опрессовку впуска и детально проверять. Сказали что не исключены дырки или тот же байпасный клапан порвался пыльник. В интеркулере масла практически нет, т.е. турбина масло не гонит (это к расходу масла). Сказали если около 400 гр. на 1 т.км. забить и ездить дальше. Еще была ошибка блока вентилятора. Опять же сбросили и сказали ездить дальше пока совсем не начнет дурить.
Сейчас чек пока не загорался, двигатель гудит, сегодня опять проверял. Такое ощущение что турбина плохо сбрасывает воздух и его задувает обратно (предположение). Или где-то травит. Звук то появился после замены цепи. Просто редко топлю, еще и зима была, поэтому заметил поздно.

Higuain
19.06.2014, 09:07
Как поменять топливный фильтр на 1.8 TSI? Или он вместе с насосом там меняется?

sanchesB5
19.06.2014, 10:18
Как поменять топливный фильтр на 1.8 TSI? Или он вместе с насосом там меняется?

То же интересно!) кстати по регламенту когда его менять?

NVB
19.06.2014, 10:26
Higuain, sanchesB5->http://www.passat-club.ru/forum/threads/21265-%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D 1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B?p=541436&viewfull=1#post541436

lera
19.06.2014, 11:05
Сэмми, Акпп советую поменять атф , возможно когда меняли цепь и шланг от турбы не герметичен надо проверять внимательно и вообще все шланги , а то одно делают второе калечат ...на кат не ведитесь это очень дорого , лучше ошибку сбрасывать , люди катают и не чего ..А ошибки что были и они стерли это зделали работу ту которую вы проделали перед этим , просто принято забывать что надо зделать ( надо просто самому напоминать что бы после ремонта все стерли ), ведь когда сальник меняли это надо сразу все стирать , а потому что АКБ снимается и прочее от акпп ...
sanchesB5, Надо кататся , а регламента нету и это дорогая штука и она отдельно или левый кадридж ...

Motorolkin
19.06.2014, 11:24
Купил 2 недели назад авто VW Passat 1.8TSI 2008. Сгонял в сервис, сказали поменять тормозные диски(передние) и колодки(передние); пыльник ШРУСа внутренний левый и правый; амортизатор правый, задний.
Стоит ли купить эти запчасти самому и потом подъехать в сервис? Каких производителей посоветуете? Стоит ли менять ВСЕ(4) колодки и диски с амортизаторами?
Это мой первый автомобиль))

lera
19.06.2014, 11:52
Если износ и починка говорит что надо то конечно можно все самому купить если понимаете в запчастях и Подъехать в починку и заменить , в од у них склад оригинала и ошибки не будет о качестве запчасти и гарантия ...

Motorolkin
19.06.2014, 12:05
Если износ и починка говорит что надо то конечно можно все самому купить если понимаете в запчастях и Подъехать в починку и заменить , в од у них склад оригинала и ошибки не будет о качестве запчасти и гарантия ...

К ОД думаю точно не поеду. меня интересует хороший материал всего вышеперечисленного, хочется один раз заморочиться и не думать об этом длительное время, поэтому прошу рекомендаций по производителям и как сделать лучше. в 15000 можно уложиться?

Сэмми
19.06.2014, 12:41
Сэмми, Акпп советую поменять атф АТФ менял последний раз 8 т.км. назад.

Сообщение добавлено в 11:41, предыдущее сообщение было в 11:32

К ОД думаю точно не поеду. меня интересует хороший материал всего вышеперечисленного, хочется один раз заморочиться и не думать об этом длительное время, поэтому прошу рекомендаций по производителям и как сделать лучше. в 15000 можно уложиться?

Я бы купил запчасти в недорогом магазине запчастей, и поехал на замену в неофициальный сервис специализирующийся на ВАГе. Собственно так и поступаю )))
Диски и колодки лично я покупаю оригинальные. Передних заводских дисков мне на 90 тысяч пробега хватило. Задние еще не менял, но уже подходят (120 т.км.).
Амортизаторы ИМХО лучше парно менять, т.е. сразу оба задних.

Eddy1980
19.06.2014, 12:55
http://www.auto-kfz-teile.de/ebay/aktbilder/ATE/Kit-belueftet-ATE-mit-Kartons.jpg
Эти тормаза я у себя сам ставил они не дешовые зато паставил и умерло скрипов нет, пыли на дисках меньше, кароче сказка.
А поповаду мартезаторов советую фирму ZF-SACHS поставиш и умрёт.
Всё испытано, поверь.

Motorolkin
19.06.2014, 12:58
Позвонил в VW-shop.ru, объявили ценник в 17.000р. Все оригинал.
Я тоже подумал о паре амортизаторов, соответственно взял два.
Какой ценник будет на установку всего этого добра?

Higuain
19.06.2014, 13:10
Позвонил в VW-shop.ru, объявили ценник в 17.000р. Все оригинал.
Я тоже подумал о паре амортизаторов, соответственно взял два.
Какой ценник будет на установку всего этого добра?
из того что ты написал оригинал следует брать только пыльники.
Остальное качественный неоригинал бери. Не знаешь какой фирмы брать- спрашивай тут на форуме по каждоый детали, или в сервисе неофициальном, или у продавцов автозапчастей консультируйся.
С оригиналами разоришься.
Колодки TRW бери смело, по остальному немогу помочь, можешь поспрашивать в темах посвященных этим деталям

Eddy1980
19.06.2014, 13:19
У меня до етого стаяли TRW я их выкинул, скрип стаял аглохнуть можно

Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:18

17.000р это нармальная цена

Higuain
19.06.2014, 13:33
[QUOTE=Eddy1980;1343792]У меня до етого стаяли TRW я их выкинул, скрип стаял аглохнуть можно
у меня все отлично :) правда я диски проточил еще перед тем как их поставить
на конвеер вроде они идут[COLOR=Blue]

Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:28

Eddy1980
19.06.2014, 13:37
Парни другои вопрос.
На шет климы у меня наблюдается странныи феномен :(
Кагда едиш клима работает как остановишся или в пробку попадеш клима черес пару минут отключается и дует опять теплыи воздух я остановился посматреть и увидел што винты не крутятся
иногда в пробке температура воды подымалася до 95 градусов пришлось печку врубать штоб мотор неперегреть
Климу проверял, гас новыи закочали, негде непропускает, всё в норме

Памогите, !

bobz
19.06.2014, 13:42
У меня до етого стаяли TRW я их выкинул, скрип стаял аглохнуть можно

хз...у меня ТРВ по кругу, прошли 90 тык, видели и -25С в Минске и +40 с перевалами в Крыму- только положительные впечатления. Правда при установке была выполнена обработка кромки родных тормозных дисков (делаю периодически- раз в год по весне с заменой резины) и промазка направляющих суппортов...

Higuain
19.06.2014, 13:46
Парни другои вопрос.
На шет климы у меня наблюдается странныи феномен :(
Кагда едиш клима работает как остановишся или в пробку попадеш клима черес пару минут отключается и дует опять теплыи воздух я остановился посматреть и увидел што винты не крутятся
иногда в пробке температура воды подымалася до 95 градусов пришлось печку врубать штоб мотор неперегреть
Климу проверял, гас новыи закочали, негде непропускает, всё в норме

Памогите, !
Климат от перегрева отключается. Решать вопрос перегрева нужно. Карлсоны не работают значит, если в жару в пробке с климатом они не крутятся
радиаторы еще промой)

Eddy1980
19.06.2014, 13:53
Винтелаторы снемал проверял 12v работают оба, контакты в норме, кабеля все цэлые
Может винтелятор МASTER (БЛОК УПРАВЛЕНИЯ) накрылся, поэтому винтелятор маленькии SLAVE на климу невклучается ?

romanvr
19.06.2014, 14:06
помогите найти номер запчасти -
Ваккумный Привод Турбонагнетателя для VW passat 2008, BMR 2.0- дизель https://dl.dropboxusercontent.com/u/90712476/IMG_20140616_182408.jpg
на фотографии видно, что прямо на турбине. Существует необходимость его замены. Все началось с падения мощности, спиральки на табло и выдало ошибку P0299 Boost Pressure Regulation

Eddy1980
19.06.2014, 14:15
Думаеш што гдето забито в радеаторах.... вроде не чем я ее не кормил

bobz
19.06.2014, 14:19
Винтелаторы снемал проверял 12v работают оба, контакты в норме, кабеля все цэлые
Может винтелятор МASTER (БЛОК УПРАВЛЕНИЯ) накрылся, поэтому винтелятор маленькии SLAVE на климу невклучается ?
Скорее всего издох блокуправления. Находится в корпусе большого вентилятора, меняется вместе с вентилятором. Но что бы быть уверенным, что дело в нём, нужна компьютерная диагностика.

daimlerrr
20.06.2014, 16:38
Камрады, всем привет!!!!!
Такое дело, сегодня ехал в сервис менять лампы света (ксенон родной), по пути услышал скрежет как-будто намоталась металлическая проволока и теперь на колесе скребет. так вот, приехал, подняли авто, посмотрели - сказали опорный подшипник (левый), и дальше посмотрели всю ходовую и вот что сказали:
- передние сайлентблоки задних продольных рычагов
- втулки заднего стабилизатора
- стойки заднего стабилизатора
- опора передних амортизаторов- верхних
Просьба следующая - дайте номера деталей и посоветуйте каких производителей брать, если брать не оригинал
Заранее всех благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bobz
20.06.2014, 17:46
дайте номера деталей и посоветуйте каких производителей брать, если брать не оригинал
Привет! Почитайте- http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6 , великолепная тема по этому вопросу.

kirik
20.06.2014, 21:24
Такая проблема . B6 2.0 TDI cbab 2008г. Ехала жена , загорелась спиралька машину затресло всю . Съехала на обочину , заглушила . Машину не завести . От города 50 км . Отвезли на эвакуаторе в сервис компьютер ( диагностика ) ругается на низкое давление топлива . Все форсунки оказались живыми . Искали дальше . Оказалось 1. забит топливный фильтр , 2 . сильно гудит топливный насос возле фильтра ( я так и не понял как он точно называется найти не могу получается найти на только те которые в баке ) если кто знает напишите код или хоть его название . 3 . В крышке топливного фильтра стоит какой-то клапан - сказали ему тоже кирдык .
Вот теперь не знаю радоваться , что это не форсунки или огорчаться .

SMN
20.06.2014, 22:11
Ты сначала фильтр замени, может он забит так, что не пропускает вообще солярку! Поэтому и насос гудит всухую может...
Номер насоса электрического 5N0906129B

А в крышке ТФ стоит клапан предварительного подогрева топлива. При холодном топливе этот клапан закрывает пропуск топлива сливного от насоса ТНВД (горячего) в бак и направляет его обратно к в напорную магистраль фильтра, нагревая топливо.
До 15 град клапан закрыт.
Проверить его примерно можно так... На холодном моторе при Т топлива в баке менее 15 град завести мотор и отсоединить обратку от фильтра (синяя стрелка). Не должно идти оттуда топливо. Клапан закрыт должен быть. Если идёт - значит клапан неисправен. При нагреве более 15 град - открывается клапан и солярка должна идти.

http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0620/fd/0fa605eca42e98e1a292a03f02ec44fd.jpeg (http://fastpic.ru/view/63/2014/0620/0fa605eca42e98e1a292a03f02ec44fd.jpg.html)
Но вряд-ли что с этим клапаном. Там конструкция простая - термоэлемент туда-сюда ходит 2 мм. Но если только вместо солярки жижа с грязью была... :-))

Алексей39
20.06.2014, 23:30
Приветствую.
Парни дайте совет. Ситуация следующая.
Примерно месяц наза ди 1100 км. загорелась куча ошибок по поводу привода дроссельной заслонки. Начитавшись дельных советов снял ДЗ с клапаном ЕГР а потом и впускной коллектор. Грязи было куча все почистил дочиста. ДЗ и ЕГР были "засраны" сильно и не работали. В приводе ДЗ было полно масла и сломано 4 зуба круглой шестерни. Шестерню выточили из аллюминия. После тщательной мойки все собрал. Стер ошибки и все стало ОК. Единственное что есть подозрение на подсос в коллекторе. И вот теперь спустя 1 месяц и 1100км. появилось опять куча ошибок по поводу ДЗ
6 Faults Found:
008451 - Throttle Valve Actuator Module (J338): Motor Circuit
P2103 - 000 - Signal High - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 10100000
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 39
Mileage: 86221 km
Time Indication: 0
Date: 2014.06.20
Time: 07:13:22

Freeze Frame:
RPM: 1288 /min
Speed: 15.0 km/h
Load: 0.0 %
Load: 100.0 %
Lambda: 100.2 %
Mass Air / Rev.: 625.0 mg/str
Temperature: 57.6°C

008450 - Throttle Valve Actuator Module (J338): Motor Circuit
P2102 - 000 - Signal Low - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 10100000
Fault Frequency: 38
Time: 07:14:53

Freeze Frame:
RPM: 943 /min
Speed: 0.0 km/h
Load: 7.8 %
Mass Air / Rev.: 515.0 mg/str
Temperature: 67.5°C

008450 - Throttle Valve Actuator Module (J338): Motor Circuit
P2102 - 000 - Signal Low - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Frequency: 1
Time: 07:15:09

Freeze Frame:
RPM: 1403 /min
Speed: 1.0 km/h
Load: 9.0 %
Load: 26.3 %
Mass Air / Rev.: 640.0 mg/str

008451 - Throttle Valve Actuator Module (J338): Motor Circuit
P2103 - 000 - Signal High - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Frequency: 1
Time: 07:15:09

Freeze Frame:
RPM: 1403 /min
Speed: 1.0 km/h
Load: 9.0 %
Load: 26.3 %
Mass Air / Rev.: 640.0 mg/str

008465 - Throttle Actuator Control System
P2111 - 000 - Stuck Open - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Frequency: 4
Time: 07:16:22

Freeze Frame:
Speed: 0.0 km/h
Mass Air / Rev.: 505.0 mg/str
Temperature: 70.2°C

012867 - Control Circuit for Throttle Body Module
P3243 - 000 - Electrical Malfunction - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Frequency: 5
Mileage: 86230 km
Time: 17:37:03

Freeze Frame:
Speed: 19.0 km/h
Mass Air / Rev.: 515.0 mg/str
Temperature: 43.2°C

Readiness: 1 3 0 0 0
Приехал в гараж отключил клемму ДЗ и снял крышку привода ДЗ, там все чисто все шестерни целые покрутил шестерни и соответственно саму заслонку все вроде нормально.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.

Сэмми
21.06.2014, 00:28
Камрады, всем привет!!!!!
Такое дело, сегодня ехал в сервис менять лампы света (ксенон родной), по пути услышал скрежет как-будто намоталась металлическая проволока и теперь на колесе скребет. так вот, приехал, подняли авто, посмотрели - сказали опорный подшипник (левый), и дальше посмотрели всю ходовую и вот что сказали:
- передние сайлентблоки задних продольных рычагов
- втулки заднего стабилизатора
- стойки заднего стабилизатора
- опора передних амортизаторов- верхних
Просьба следующая - дайте номера деталей и посоветуйте каких производителей брать, если брать не оригинал
Заранее всех благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По сайлентам могу лемфёрдер посоветовать. Не знаю делают ли они все остальное.

Eddy1980
21.06.2014, 12:00
Да тут штото с электроникои, проверь контакты, может иголки загнутые, побрызгаи контактным шпрэи

Andruska
22.06.2014, 13:30
Подскажите плиз,чтоб не лезть в тнвд и смотреть толкатель,колпачок,как можно проверить через шнур давление топлива?какую группу вводить,и какие должны быть нормы на хх на прогретой.спс.

Higuain
23.06.2014, 13:30
На BZB без максидота есть сигнализация о низком уровне масла? Во время включения зажигания такой желтой лампочки не наблюдается

bobz
23.06.2014, 16:43
Подскажите плиз,чтоб не лезть в тнвд и смотреть толкатель,колпачок,как можно проверить через шнур давление топлива?
Достоверно проверить- никак, только визуально и на слух.

На BZB без максидота есть сигнализация о низком уровне масла? Во время включения зажигания такой желтой лампочки не наблюдается
Если максидот это МФА+, то сигнализация в виде желтой маслёнки должна быть- на одном из циферблатов, то ли тахометра, то ли спидометра, точно не помню, но на солнце явно должна отсвечивать.

Mcmaxxxxx
23.06.2014, 19:58
Насколько я знаю передняя подвеска Ауди А3, Джетты, Гольфа 5 и 6 и Passat B6 практически идентична.
Вопрос следующий, взаимозаменяемы ли шаровая опора 5-го гольфа 1K0407365C с шаровой опорой Passat B6 3C0407365A?
Официальная инфа противоречива.

Кубинес 32
23.06.2014, 20:28
bobz---скажи,а вот подвеска на Б6,Б7 и СС одинаковые или какие тонкости?

victor2868
23.06.2014, 21:10
bobz---скажи,а вот подвеска на Б6,Б7 и СС одинаковые или какие тонкости?
Я не bobz,но отвечу,все одинаковое,только на последних сс и в7, передние рычаги не алюминиевые,а стальные.

Кубинес 32
23.06.2014, 21:16
Я не bobz,но отвечу,все одинаковое,только на последних сс и в7, передние рычаги не алюминиевые,а стальные.

спасибо,а стальные лучше алюминиевых?

victor2868
23.06.2014, 21:28
Лучше в плане износа шестигранника заднего сайлентблока,чуть потяжелее алюминиевых,но не значительно. Я себе еще на в6 ставил,разницы по плавности хода не заметил. Сейчас у меня на сс стоят такие. Еще ньюанс,если раньше на алюминиевых не было разницы правый или левый,то теперь есть градация- лево- право

Stimo
23.06.2014, 21:30
спасибо,а стальные лучше алюминиевых?
дешевле и тяжелее

bobz
23.06.2014, 22:54
подвеска на Б6,Б7 и СС одинаковые или какие тонкости?
Одинаковые подвески что перед, что зад по устройству (по номерам не знаю), только рычаги стальные.

стальные лучше алюминиевых?
Теоретически да, практически- хз... Но визуально (если это кого то интересует...:)...) стальные сильно проигрывают, пахнут Поло...

lera
24.06.2014, 09:00
bobz, А че под нее заглядывать , надо кататся и не думать , а что там за рычаги красные или белые все равно под замену ...

bobz
24.06.2014, 10:14
Да я и не заглядываю...видел раз, когда масло менял. Не впечатлило.

serega11
24.06.2014, 14:51
Теоретически да, практически- хз...

Практически тоже. У алюминиевых слизывается шестигранник в задних сайлентах, у стальных - нет.

bobz
24.06.2014, 15:32
Практически тоже. У алюминиевых слизывается шестигранник в задних сайлентах, у стальных - нет.
А как насчёт обычной коррозии стали? По нашей соли и грязи зимой пальцы себя тоже не айс чувствуют...статистики ещё толком нет, потому и сказать точно тяжело. Конечно хочется надеяться на лучшее...посмотрим, я вообще не заморачиваюсь- "кому суждено быть повешенным, тот не утонет"(с)...

serega11
24.06.2014, 19:01
А как насчёт обычной коррозии стали? По нашей соли и грязи зимой пальцы себя тоже не айс чувствуют...статистики ещё толком нет, потому и сказать точно тяжело.

Думаю, что коррозия намного дольше будет разъедать стальной шестигранник, чем сайленты - алюминиевый.)))

я вообще не заморачиваюсь- "кому суждено быть повешенным, тот не утонет"(с)...

Если не заморачиваетесь - зачем тогда эту тему обсуждаете?))

bartez 2014
24.06.2014, 21:25
Скажите а у пассатов моргает "предательски" белым задним цветом,когда на заведенной с парковки переводишь в драйв??
В6

CERGAN
24.06.2014, 21:35
Скажите а у пассатов моргает "предательски" белым задним цветом,когда на заведенной с парковки переводишь в драйв??
В6
А как же ш.Конечно!:)1 Рычаг же R проходит. А почему "предательски"?:lol1:

anton-67
24.06.2014, 22:20
Кто сзади - "очкуют".

Vovan77
24.06.2014, 22:56
Нет. Блок бортсети задержку дает на включение ЗХ, чтоб зря не моргало. В Пассате много чего еще подобного заложено. Это ж не японец какой :)

bobz
24.06.2014, 23:16
Если не заморачиваетесь - зачем тогда эту тему обсуждаете?))
Если Вы заметили- я просто на вопросы отвечаю...:)..., не более того. На моём В6 рычаги алюминиевые прошли 245 тысяч родные, сейчас ходят у следующего хозяина и не жужжат- я про них ничего плохого сказать не могу. А стальные...жизнь покажет, на этой машине собираюсь проехать тоже немало...

Пассат Б6
25.06.2014, 15:42
Добрый день. Пассат Б6, проблема в том что машина глохнет (на нажатие педали газа не как не реагирует) не важно на каких оборотах, после чего если сразу заводить то она не заводиться, но если минут 10 постоять то она как не в чем не бывало заводиться и поехали. Проехав минут 15 - 20 проблема повторяется!!!!!!! Кто сталкивался с таким? ( Рассат Б6, 2.0 турбо, американец, BPY,)

Eddy1980
25.06.2014, 16:05
Што говорит диагностика?

Пассат Б6
25.06.2014, 16:25
Што говорит диагностика?

Диагностика говорит что ошибку выдает (топливный насос, фильтр, бензонасос,) (при езде машина даже не дергаеться, как обычно это бывает при не исправном бензонасосе,) НО на сто встретил человека с аналогичной проблемой, он поменял бензонасос, но проблема осталась, так же глохнет! Ездил к офицалом сказали ну попробуйте все поменять потом приедете, мы еще раз сделаем диагностику. (цены у них бешанные)

bobz
25.06.2014, 16:57
сказали ну попробуйте все поменять потом приедете
Правильно, в общем то, сказали. Все признаки недостаочного давления топлива копать обычно нчинают от дешёвого к дорогому пр замене. А вот от чего это (Ваша проблема) происходит- лотерея...да и результаты диагностики у Вас кривоваты- не понятно по какому давлению проблема, по высокому или по низкому...

Andruska
25.06.2014, 17:46
скажите плиз! вопросик)случайно наткнулся!на 2.0 TFSI американец, когда дотрагиваешься (при работе на хх) до резинок-чехлов(не знаю как называются),от которых потом вниз идут свечи!то при дотрагивании до той,которая ближе к аккумулятору, в нее немного отдает,цокот!во все 3 остальные нет или если и есть то оч маленький!это норма?так и должно быть?

serega11
25.06.2014, 22:43
скажите плиз! вопросик)случайно наткнулся!на 2.0 TFSI американец, когда дотрагиваешься (при работе на хх) до резинок-чехлов(не знаю как называются),от которых потом вниз идут свечи!то при дотрагивании до той,которая ближе к аккумулятору, в нее немного отдает,цокот!во все 3 остальные нет или если и есть то оч маленький!это норма?так и должно быть?

С той стороны ТНВД стоит. Потому и вибрация больше чувствуется.

Andruska
26.06.2014, 00:18
С той стороны ТНВД стоит. Потому и вибрация больше чувствуется.

Т е это норма,это цоканье?)

Pocc
26.06.2014, 09:28
Камрады подскажите углы развала-схождения для В7 с обычной подвеской 1.8ТСИ. Спасибо.

bobz
26.06.2014, 13:40
Pocc, о годе выпуска, типе трансмиссии и приводе можно только догадываться... Для 2012 года, мотор СДАА, ДСГ, передний привод-
Передняя ось
Стандартная подвеска Стандартная ходовая часть с системой Nivomat Стандартная подвеска с адаптивной системой регулирования DCC
Коды комплектаций G02/G07/G11/G12/G15 G02/G07/G15 G41
Общее схождение колёс (под действием собственного веса) 10' ± 10′ 10' ± 10′ 10' ± 10′
Развал (колеса для в положении для прямолинейного движения) -30′ ± 30′ -30′ ± 30′ -37′ ± 30′
Максимально допустимая разница значений слева и справа не более 30′ не более 30′ не более 30′
Обратное схождение в повороте 1) при повороте рулевого колеса на 20° влево или вправо 1°19′ ± 20′ 1°19′ ± 20′ 1°22′ ± 20′
Продольный угол наклона оси поворота 7° 32′ ± 30′ 7° 32′ ± 30′ 7° 49′ ± 30′
Максимально допустимая разница значений слева и справа не более 30′ не более 30′ не более 30′
Установочная высота 383 ± 10 мм 383 ± 10 мм 373 ± 10 мм
Задняя ось
передне- и полноприводных автомобилей Стандартная подвеска Стандартная ходовая часть с системой Nivomat Стандартная подвеска с адаптивной системой регулирования DCC
Угол развала -1° 20′ ± 30′ -1° 45′ ± 30′ -1° 20′ ± 30′
Общее схождение колёс (при надлежащем угле развала) +10′ ± 10′ +10′ ± 10′ +10′ ± 10′
Максимально допустимое отклонение осей не более 20′ не более 20′ не более 20′
Установочная высота 383 ± 10 мм 373 ± 10 мм 373 ± 10 мм

Выбирайте...

ПС В Крыму больше нет Лукойла, кому интересно- имейте ввиду: http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/06/140626_rn_lukoil_crimea_gas_station.shtml