PDA

Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Vovan77
21.11.2012, 13:43
Не думаю, что автору будут продавать зеркало с электроскладыванием, как обычное. Там ценник немного другой.
Так ему может и надо со складыванием ктож знает, на б/у цены могут не сильно отличаться, к томуж их знать еще надо...
О, еще вспомнил, бывают с подсветкой ног и без, а еще плоское или сферическое..

serega11
21.11.2012, 13:48
Так ему может и надо со складыванием ктож знает, на б/у цены могут не сильно отличаться, к томуж их знать еще надо...
О, еще вспомнил, бывают с подсветкой ног и без.

Возможно конечно.))) Но я так понял, что у него самое обычное зеркало. Иначе озвучил бы электроскладвыание и подсветку. Опции то выдающиеся.

Vovan77
21.11.2012, 13:52
Возможно конечно.))) Но я так понял, что у него самое обычное зеркало. Иначе озвучил бы электроскладвыание и подсветку. Опции то выдающиеся.
Ну пускай теперь сам выбирает :). Я б в максимальной комплектации взял бы на будущее, если по цене не сильно больше.

rom4i
21.11.2012, 14:22
Всем привет. Мне 17 лет, уже хожу в автошколу, сдаю на права. Так вот, хочу первую машину покупать именно 6-ой пассат. Хочу услышать ваши советы - брать его, или что-нибудь полегче для начала? И какую коробку для первого раза?

serega11
21.11.2012, 14:26
Я бы не стал брать В6 в качестве первой машины. Большая она, как для новичка. Гольф - самое то.

lera
21.11.2012, 14:27
rom4i, Акпп не ошибетесь и легче будет начинать оринтироватся в городе и в дороге ...удачи !

rom4i
21.11.2012, 14:29
Я бы не стал брать В6, как первую машину. Большая она, как для новичка. Гольф - самое то.

Ну не могу я себя представить катающимся на "маленьких" женских машинках.

rom4i, Акпп не ошибетесь и легче будет начинать оринтироватся в городе и в дороге ...удачи !

Спасибо за ответ.

Vovan77
21.11.2012, 14:34
Я бы не стал брать В6 в качестве первой машины. Большая она, как для новичка. Гольф - самое то.
+1 Если для одного я б гольфик 3х дверный взял на ручке с моторчиком пободрее :), а еслиб еще GTI-ый, то вообще чума!

lera
21.11.2012, 14:42
Vovan77, Читать разве не умеете ...или не понимаете ???человек написал что хочет именно ПАССАТ...а свое мнение оставте себе ...

serega11
21.11.2012, 14:43
Ну не могу я себя представить катающимся на "маленьких" женских машинках.

С каких пор гольф стал женской машиной? На поло еще можно так сказать, но гольф...
Есть у меня приятель. В конце 90-х он сдал на права и тоже считал, что всё, что меньше А6 - женское. Купил А6. Жестянщики были очень довольны. Каждый месяц он им деньги приносил. Всю машину по кругу ему в конце концов отрихтовали и покрасили. Ну и пострадавших от него тоже неплохо ремонтировали. Хотя если финансы позволяют - покупайте В6. Дело хозяйское.

Vovan77, Читать разве не умеете ...или не понимаете ???человек написал что хочет именно ПАССАТ...а свое мнение оставте себе ...

Таки дислексия?

Так вот, хочу первую машину покупать именно 6-ой пассат. Хочу услышать ваши советы - брать его, или что-нибудь полегче для начала?

Vovan77
21.11.2012, 14:47
lera, К доктору, к доктору :lol1:
serega11, Он ко мне уже совсем неровно дышит :lol1:

lera
21.11.2012, 15:14
Vovan77, Прям действительно смешно ...слабачки ...а по теме так бы отвечали ??? Так ---НеТ ...пишем дальше ....в инете еще полно слов для Вас таких умных ....

victor2868
21.11.2012, 15:27
lera я не знаю, после диагностики сказали так! А проблема в общем такая, нет резкого разгона, кик даун не срабатывает моментально, после нажатия на педель газа он вроде начинает, а где то на 3000 обороты падают и все не едет, потом отпускаешь педаль и начинаешь снова медленно давить она едет, т.е. все только медленно. Спасибо!

Двигатель какой,диагностика что показала? А так все признаки умершего ТНВД!

lera
21.11.2012, 15:45
victor2868, Похоже но надо замер давления зделать ..что бы было точно ....он то грешит на акпп ...

Vovan77
21.11.2012, 15:45
Vovan77, Прям действительно смешно ...слабачки ...а по теме так бы отвечали ??? Так ---НеТ ...пишем дальше ....в инете еще полно слов для Вас таких умных ....
Уже и не знаешь чего б приплести в бессилии :lol1: Ответы не по теме? Так ты ж весь лимит форума давно выбрал, куда там нам слабачкам :lol1:

bobz
21.11.2012, 18:23
Уважаемые клубни, заязывайте Вы грызться...смысл? Люди взрослые здесь, нас уже не переделать, какие есть- такие и будем...ИМХО и глубокое... Всё в мире относительно, даже истина...ведь она всегда где то рядом...но никогда- здесь. Всем удачи и приятного вечера в сети, с уважением, bobz!

serg001
21.11.2012, 18:32
подскажите можно ли в заднем светодиодном фонаре( в том что стоит в крыле) поменять наружное стекло.. или придёться менять фонарь в сборе... авто универсал

Yury62
21.11.2012, 20:06
человек написал что хочет именно ПАССАТ...а свое мнение оставте себе ...

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ ПОСТ rom4i, УМНИК..)))

serega11
21.11.2012, 20:15
подскажите можно ли в заднем светодиодном фонаре( в том что стоит в крыле) поменять наружное стекло.. или придёться менять фонарь в сборе... авто универсал

В сборе. Но если найти убитый фонарь с целым стеклом - можно поменять. Сам корпус фонаря номинально неразборной, так что придётся колхозить.

Vovan77
21.11.2012, 20:29
Всё в мире относительно, даже истина...ведь она всегда где то рядом...но никогда- здесь.
В технике истина одна - тех параметры и х-ки, описанные в тех документации и никак иначе. Твой приятель этого не понимает, объясни уж ему по дружески, может тебя послушает :)

мазурик
21.11.2012, 20:47
Сегодня сделал диагностику, сказали неисправен датчик положения коленвала и свеча накала 3-го цилиндра. А в остальном все в полном порядке. Подскажите какие лучше свечи накала приобрести и стоит ли менять одну или все 4. Спасибо.

Сообщение добавлено в 19:47, предыдущее сообщение было в 19:30

Добрый вечер! Подскажите купил авто не работает омыватель фар, предохранители целые и по книге нажимал на омывание ветрового стекла до 5 раз ничего не происходит, подскажите куда посмотреть.

Vovan77
21.11.2012, 21:01
Добрый вечер! Подскажите купил авто не работает омыватель фар, предохранители целые и по книге нажимал на омывание ветрового стекла до 5 раз ничего не происходит, подскажите куда посмотреть.
Вполне могли компом отключить, самое простое начать с этого, тема "VAG-COM - Меняем всё что поддаётся" в помощь.

sua
21.11.2012, 21:34

Нормально вполне В6 в качестве первого авто. У меня было Рено-21, шаланда та еще, если и меньше Пассата, то не сильно... Научится водить большую машину, с любой потом управится...
Застрахует опять же, чтоб на кузовне не разоряться, если что :)

холодильщик
21.11.2012, 21:42
Переклеить стекло - оч. тяжело , даже у местных " кулибинов" не с первого раза (то клей видно , то отражатель залапан) Да и стекло отдельно не купить , только с фонарем ,
так что меняйте целиком , быстрее и дешевле.

Сообщение добавлено в 20:42, предыдущее сообщение было в 20:39

Нормально вполне В6 в качестве первого авто. У меня было Рено-21, шаланда та еще, если и меньше Пассата, то не сильно... Научится водить большую машину, с любой потом управится...
Застрахует опять же, чтоб на кузовне не разоряться, если что :)
Лучше УРАЛ 4320 - там купил балончик черной краски (для швеллера спереди ) и учись на здоровье!!! И дизель !

AST@H
21.11.2012, 21:51
Подскажите какие лучше свечи накала приобрести и стоит ли менять одну или все 4.
Если по взрослому, то 4, а если денег жалко и их нет, то и одна сойдет. (только на сколько не знаю) :)

Подскажите купил авто не работает омыватель фар, предохранители целые и по книге нажимал на омывание ветрового стекла до 5 раз ничего не происходит, подскажите куда посмотреть.
Фары включал? ;)

холодильщик
21.11.2012, 22:07
Жестко!

m01ska
21.11.2012, 22:18
Почему в штатах пассат 2013 продают с атмосферником 2.5 литра и 6-ти ступенчатым автоматом? Куда дели TSI? ;) вопрос скорее риторический...

Vovan77
21.11.2012, 22:28
Почему в штатах пассат 2013 продают с атмосферником 2.5 литра и 6-ти ступенчатым автоматом? Куда дели TSI? ;) вопрос скорее риторический...
Тамошний Пассат - жалкое подобие наших Пассатов, сделан максимально удешевленным и упрощенным для конкуренции с Камри. Пользователи там непривередливые в плане моторов потому и ставят им древний VR5, с ним и проблем меньше и привычней атмо для пиндосов. Хотя я нетак давно читал сообщение, что его на 1,8 ТСИ планируют заменить.

bobz
22.11.2012, 09:45
В технике истина одна - тех параметры и х-ки, описанные в тех документации и никак иначе.
Тогда Вам и ремни менять на 150 тык, масло на 15 в Москве, не парится по поводу цепи 1,8тси, считать что антифриз вечный, а МКПП необслуживаемая...удачи!

Твой приятель этого не понимает
У Лера всего лишь СВОЯ точка зрения, отличная от Вашей. А Вы не уважаете чужое мнение, пусть и ошибочное, с Вашей точки зрения...в этом вся соль...ИМХО. Это технический форум, а не сайт домохозяек с обсуждением нового силикона группы виагра...:)... Здесь никто не берёт денег за рекомендации и, соответственно, не несет за них гарантийных обязательств...однако это свободная территория и лера не нарушает Правил Форума... Как то так, ничего личного, моя точка зрения тоже имеет право быть ошибочной...:)...

неисправен датчик положения коленвала
Интересно, как тогда работает ДВС...- меняйте. Позиция важная, сориентируйтесь по цене оригинала у партнёров или на экзисте, яп взял оригинал...ИМХО.

свеча накала 3-го цилиндра
Меняйте все, по аналогии со свечами зажигания. Позиция ОЧЕНЬ важная и долгоиграющая, месяц назад я менял у себя- взял оригинал у ОФФ забив на цену вопроса, поменял сам (у меня на маломерке это занимает 20 минут, из которых 10 минут- поиск динамометрического ключа). У Вас возможно свечи накала- керамические в отличие от моих железных...я бы брал их (керамические) у офф или у партнёров, хоть какая то гарантия...от подделки и, ВАЖНО!- от дефекта. Новая керамическая свеча накала, упавшая даже в коробке с высоты более полуметра подлежит утилизации- работоспособность её уже негарантирована...- требование концерна и ЭЛЬЗА...

Фары включал?
+100500

ОФ_ИС
22.11.2012, 09:48
Контактики пошевелить в фонаре и посмотреть, там на плату фонаря фишка одевается, но может и в другом месте контакт пропадать, начиная от блока бортовой электрики и до дорожки на плате фонаря. И там не лента а отдельные двухцветные светодиоды, хитровключенные.

фару открыли, контактики пошевелили - там все намертво, нифига не отходит нигде, куды еще глянуть?

Vovan77
22.11.2012, 10:09
фару открыли, контактики пошевелили - там все намертво, нифига не отходит нигде, куды еще глянуть?
Подать напряжение на фару напрямую, загорится - тогда в проводке косяк искать, нет - плату прозванивать тогда...

Сообщение добавлено в 09:09, предыдущее сообщение было в 08:59

У Лера всего лишь СВОЯ точка зрения, отличная от Вашей. А Вы не уважаете чужое мнение, пусть и ошибочное, с Вашей точки зрения...в этом вся соль...ИМХО. Это технический форум, а не сайт домохозяек с обсуждением нового силикона группы виагра...... Здесь никто не берёт денег за рекомендации и, соответственно, не несет за них гарантийных обязательств...однако это свободная территория и лера не нарушает Правил Форума... Как то так, ничего личного, моя точка зрения тоже имеет право быть ошибочной......
Хрена се точка зрения, на то что давление масла 13 бар или в АКПП трансмиссионку заливать например? Ты лично с этим согласен? Ладно, пусть ошибся, его поправили, нормальный человек посмотрит, проверит, признает что был не прав, этот же щеки надует, всех незнайками обзовет и соскочит. Ну и за что тут уважать??? А прочитает кто неподготовленный эти советы, поедет на сервис и будет предъявлять мастерам, как на него посмотрят? И как форуму потом доверять? Если уж что-то пишешь, то будь добр отвечать за свои слова и уважать форумчан. И ты прав - это не сайт домохозяек где можно болтать все подряд. VW форумы всегда отличались хорошим уровнем технической подготовленности и грамотности, здесь пустомельство не проходит.

Yury62
22.11.2012, 10:20
Хрена се точка зрения, на то что давление масла 13 бар или в АКПП трансмиссионку заливать например? Ты лично с этим согласен? Ладно, пусть ошибся, его поправили, нормальный человек посмотрит, проверит, признает что был не прав, этот же щеки надует, всех незнайками обзовет и соскочит. Ну и за что тут уважать??? А прочитает кто неподготовленный эти советы, поедет на сервис и будет предъявлять мастерам, как на него посмотрят? И как форуму потом доверять? Если уж что-то пишешь, то будь добр отвечать за свои слова и уважать форумчан. И ты прав - это не сайт домохозяек где можно болтать все подряд. VW форумы всегда отличались хорошим уровнем технической подготовленности и грамотности, здесь пустомельство не проходит.

+100000

bobz
22.11.2012, 10:51
всех незнайками обзовет и соскочит
Это ошибка лера, согласен...

или в АКПП трансмиссионку заливать например?
А Вы не в курсе, что в некоторых АКПП от ВАГ есть главная передача, в которой используется один литр ТРАНСМИССИОННОГО масла?

то что давление масла 13 бар
Скорее всего пропущена запятая между 1 и 3...

прочитает кто неподготовленный эти советы, поедет на сервис и будет предъявлять мастерам, как на него посмотрят?
Посмотрят как на неподготовленного...:)...

Ну и за что тут уважать???
Уважать человека и уважать мнение- несколько отличающиеся понятия...если не поняли- забейте...

как форуму потом доверять?
Доверять можно только собственным знаниям, а получить их на форуме- нопроблем...надо читать, анализировать и запоминать нужное. Люди ленивы по сути... Давление масла в двигателе? Какие проблемы скачать в ФАКе книгу по В6? НО! Эт же надо искать...потом читать...и что самое страшное- думать...проще в сотый раз задать один и тот же вопрос...нарушая правила форума, кстати. Ничего личного... Мое отношение конкретно к этой теме я указал на первой или второй странице этой теме- официальная флудильня...я люблю поболтать, а тут разрешено...почему бы нет...:)...

будь добр отвечать за свои слова и уважать форумчан.
Я в таких ситуациях начинаю с себя...

VW форумы всегда отличались хорошим уровнем технической подготовленности и грамотности
Яп ешё добавил, с Вашего разрешения, - и корректности тоже... Лера знают уже все, принимают таким как есть, а лаются с ним единицы...:)... Ошибочные цифры надо поправлять- не вопрос, но лаяться- смысл...я именно об этом...

AST@H
22.11.2012, 11:32
Лера знают уже все, принимают таким как есть
:thumb::)1

Vovan77
22.11.2012, 11:35
А Вы не в курсе, что в некоторых АКПП от ВАГ есть главная передача, в которой используется один литр ТРАНСМИССИОННОГО масла?
Я то в курсе, а также в курсе того что у нас АКПП 09G и разговор только про нее, а не то что в других АКПП. Может начнем и жижу с запчастями от других АКПП там советовать?

Скорее всего пропущена запятая между 1 и 3...
Ага, на оборотах 2000 1,3 теперь? :lol1:

Уважать человека и уважать мнение- несколько отличающиеся понятия...если не поняли- забейте...
Это вы не поняли, неуважают здесь не мнение, а неадекватную реакцию на попытки поправить это мнение.

Какие проблемы скачать в ФАКе книгу по В6? НО! Эт же надо искать...потом читать...и что самое страшное- думать...проще в сотый раз задать один и тот же вопрос...
Так давайте вообще закроем форум! И надпись на главной странице - все в ФАК!

Ошибочные цифры надо поправлять- не вопрос, но лаяться- смысл...я именно об этом...
Я не всегда могу все поправить :lol1:, поэтому и призываю чтоб эти цифры вообще не появлялись - это сделать не так трудно, достаточно прочесть тех документацию по обсуждаемому вопросу, а не писать все подряд если не знаешь, но нам же ЛЕНЬ! Главное настрочить побольше!

bobz
22.11.2012, 11:46
Так давайте вообще закроем форум!
Зачем...? Есть правила форума, начнем их просто уважать...:)...

надпись на главной странице - все в ФАК!
Зачем...? Модераторы для ленивых придумали уголок бАяниста http://www.passat-club.ru/forum/threads/23525-Уголок-бояниста-или-все-то-о-чем-уже-1000-раз-перетерли.... и "всё о чём Вы хотели спросить..." http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-по-Passat-B6-все-о-чем-вы-хотели-спросить! Эта тема про моментальный ответ- третья флудилка...есть правила форума (я не модератор- мне пофик...:)...), я стараюсь их придерживаться...

JORA
22.11.2012, 12:34
Камрады, вопрос на засыпку :) Не могу понять логику происходящего.
Имеется цепной В6-ть с дрыготелем 2Т. Если завести холодный авто сразу после включения зажигания (не дожидаясь погасания контрольных ламп) из под капота раздается приглушенный треск проходящий примерно через три секунды после пуска мотора. Сам по себе звук очень похож на звон цепи. Которая кстати при пробеге 100 тыров еще не менялась.
А вот если дать контрольным лампам погаснуть треск в 99% случаев отсутствует. Как так?

Vovan77
22.11.2012, 13:44
Имеется цепной В6-ть с дрыготелем 2Т.
Он же ш с ремнем, цепь там межвальная и на маслонасос, не?

serega11
22.11.2012, 13:58
На более поздних 2.0Т уже стоит цепь, как на 1.8.

JORA
22.11.2012, 14:02
Он же ш с ремнем, цепь там межвальная и на маслонасос, не?

с 2008 года без ремня. от 1.8 он отличается тока 200-ми кубиками.

Vovan77
22.11.2012, 14:04
serega11, JORA, Хм, спасибо, буду знать. А SSP-ка на него есть какая? Давно он пошел?

Yury62
22.11.2012, 14:04
с 2008 года без ремня. от 1.8 он отличается тока 200-ми кубиками.

А в остальном такой же мотор? Или есть еще какие-то конструктивные отличия?

serega11
22.11.2012, 14:14
А SSP-ка на него есть какая?
Да тот же мотор, что и 1.8, только объем чуток больше. Так что вполне хватит доки по BYT.

Vovan77
22.11.2012, 14:28
JORA, Ну тогда, если это цепь гремит, то мысля логически, из электирики на цепь наверное могут влиять корректор фаз и регулируемый электрически маслонасос (вродеб он там есть?). Т.е. если не ждать пока погаснут лампы, ЭБУ еще не успевает проанализировать все датчики и раздать все команды правильно, а делает это по какой нибудь стартовой программе, а потом уже корректирует работу... Эт так, предположение :)

JORA
22.11.2012, 14:35
Да тот же мотор, что и 1.8, только объем чуток больше. Так что вполне хватит доки по BYT.

+1

Давно он пошел?

с 2008-го.

Сообщение добавлено в 14:35, предыдущее сообщение было в 14:31

JORA, Ну тогда, если это цепь гремит, то мысля логически, из электирики на цепь наверное могут влиять корректор фаз и регулируемый электрически маслонасос (вродеб он там есть?). Т.е. если не ждать пока погаснут лампы, ЭБУ еще не успевает проанализировать все датчики и раздать все команды правильно, а делает это по какой нибудь стартовой программе, а потом уже корректирует работу... Эт так, предположение :)

Вот и я думаю, может действительно там есть что-то из перечисленных тобою приблуд. Я правда сам пока могу тока догадываться что есть, а чего нет. Поэтому-то и интересно как и почему.
Точно помню, что у кого-то на форуме один в один было на 1.8 и прошло после замены цепи. Головоломка блин :)

Vovan77
22.11.2012, 14:46
Вот и я думаю, может действительно там есть что-то из перечисленных тобою приблуд.
Ну корректор то в любом случае есть, но он на натяжение цепи не должен влиять, только звездочку относительно вала поворачивает... А вот маслонасос с эл. клапаном под вопросом. А буквы двигателя какие?

JORA
22.11.2012, 14:52
А буквы двигателя какие?

Вечером отпишу. Надо в птс взглянуть, а то в стс он у меня не прописан.

Vovan77
22.11.2012, 14:54
JORA, В любом случае, если это цепь, получается она оказывается ненатянутой из-за отсутствия давления масла, а уж почему его нет и какая электрика на это влиять может - эт интересно :)

JORA
22.11.2012, 14:56
эт интересно

ага, просто охота понять как так.

Vovan77
22.11.2012, 15:00
ага, просто охота понять как так.
Кажись нашел одну зависимость! SSP 436
55364

JORA
22.11.2012, 15:12
Кажись нашел одну зависимость! SSP 436
55364

логично. значит когда цепь уже растянута, заводить лучше не спеша :)

Vovan77
22.11.2012, 15:18
логично. значит когда цепь уже растянута, заводить лучше не спеша :)
Хз, проверить эти предположения можно только если вкрутить линейный датчик давления масла и сигналы с него и клапана на самописце каком записать (глазом можно не успеть увидеть), а потом сравнить графики при разных пусках. А может натяжитель с малонасосом того, или канал к натяжителю? Вот и не продавливает при малом давлении..

JORA
22.11.2012, 15:34
А может натяжитель с малонасосом того, или канал к натяжителю? Вот и не продавливает при малом давлении..

ну да все может быть... как поменяю цепь, отпишусь ушел баг или нет. в любом случае добро за то что разобраться помог!

Демьян30
22.11.2012, 15:36
откуда брал? Интересно почитать...

Vovan77
22.11.2012, 15:39
ну да все может быть... как поменяю цепь, отпишусь ушел баг или нет. в любом случае добро за то что разобраться помог!
Мне самому всегда интересно в любой технике покопаться от игрушек своих детей до ядреного реактора :)

откуда брал? Интересно почитать...
Это мне, про SSP?

Демьян30
22.11.2012, 15:43
Да1 Откуда качнуть ткни, плз!

Vovan77
22.11.2012, 15:54
Да1 Откуда качнуть ткни, плз!
На торрентах (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=667308) например выложено, много на vwts.ru есть всего, можно просто в яндексе поиском, например SSP VW. Есть на русском, английском, немецком, для фв, ауди, шкоды...

Демьян30
22.11.2012, 15:58
cпс

Sibiryak86
22.11.2012, 17:17
Всем привет.
Недавно стал обладателем passat 2002 год 2,8 полный привод, АКПП типтроник. Машина понравилась, комплектация жирная, вся вроде ровненькая, был по видимости удар не большой так как по левой фаре и бамперу видно что делали но дальше фары все ровно.( ну совсем не битую машину таких годов найти ОЧЕНЬ сложно)
Но радость длилась не долго. Месяца не откатался коробас начал пинаться, на скорости свыше 100-110 скидывает в аварийный режим, когда переходит на нижнюю передачу пинок страшный ощущение такое что еще раз так пнет и привода по вырывает. Загнал на диагностику показывает не правильное передаточное число 3-4 передачи. Одни "спецы" говорят гидромуфту менять надо, другие датчик скорости, третьи капиталить вскрытие покажет. Знаю что коробку перебирали гидромуфту ставили б/у. Подскажите куда копать. Спецов хороших в городе я так понял нет, все чинят методом тыка в итоге ремонт может выйти заоблачный. По диагностике можно конкретно определить надо ли менять гидромуфту?

lera
22.11.2012, 17:32
Sibiryak86, Так у Вас В 5 если так ...похоже на гидроблок ...причем муфта до толчка в акпп ...и одно не понятно как они узнали про передаточное число --интересно ??? Акпп что капиталили или токо гидроблок ремонтировали ??? На горку 5 % туда сюда сама катит ???

Sibiryak86
22.11.2012, 17:53
"Не правильное отношение передач" если быть точным как в листе диагностическом написано. Ошибки 17117 и 17118 еще 00562 00776 показало при диагностике. Коробку до этого из двух в одну собирали как мне предыдущий хозяин говорил. У него коробас умер он брал б/у коробку и из нее в свою запчасти перекидывал.

lera
22.11.2012, 18:01
Вообщем кот в мешке ...что он там собирал не понятно и Вы не знаете ...возможно и пакетам там хана .. Собрали для продажи ...На горку катит ??????????пробуксовка идет или стоит на месте в аварийном ??????????

Sibiryak86
22.11.2012, 18:09
Ну походу дела собрали что бы немного поездила, а дальше эта проблему мне втюхали.
На горку самостоятельно без газа что ли???
В аварийном режиме едет только на третей, заглушишь потом заведешь и опять все работает.
В ручном режиме не буксует но пинается так же как и на D.

Misha
22.11.2012, 19:11
помогите разобраться с АКПП
Почитай здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-)

Sibiryak86
22.11.2012, 19:28
Спасибо за пару дней осилю думаю эту ветку.

lera
22.11.2012, 20:22
Sibiryak86, похоже пакетам конец ....сочувствую но повидимо надо перебирать - тоесть капиталить ...атф смотрели -норма ...обычно после аварийки стает на прикол ...советую не кататься ...тем более токо купили ---советую перебрать свою ????токо не б/у...1) ремонт гидротрансформатора 2)замена пакетов 3) ремонт гидроблока 4)дефектовка ...остальное по осмотру ...думаем ... Двс сильный должно вообще переключатся и не слышно ---токо по тахометру видно ...совет а решать Вам ...извините что огорчил ...удачи !!!

Mershef
23.11.2012, 15:22
Подскажите, заказал серводвигатель заслонки рециркуляции воздуха на климат, так как мой постоянно трещит и ошибку показывает, возможно ли его своими силами поменять или там хитрый механизм? Программировать при замене на новый ничего не надо? Спасибо!

slavic
23.11.2012, 17:13
добрый вечер.подскажите пож-ста купил его Фольцваген В6, 2008, 1,8 TSI BZB АКПП пробег был 74 сейчас 88 втюхали мне его уже с этой проблемой. это я выяснил после замены масла у ОФ. а сделал предыдущий владелец просто подцепил еще один проводок с датчика давления масла куда то к генератору поэтому на приборке не чего не высвечивалось при движении. единственное когда ключ находится в положении старт более 30сек. высвечивалась красная масленка с надписью стоп движение.вот так меня развели сейчас не знаю куда лезть искать причину.датчик давления уже поменял на новый не чего не изменилось. когда меняли фильтр масляный при снятии масло не слилось с него.где искать причину?подскажите

Andjei
23.11.2012, 18:47
Подскажите, заказал серводвигатель заслонки рециркуляции воздуха на климат, так как мой постоянно трещит и ошибку показывает, возможно ли его своими силами поменять или там хитрый механизм? Программировать при замене на новый ничего не надо? Спасибо!
Гляньте здесь,может поможет.Туран,но принцип тот же. http://vwts.ru/forum/187388.html

lera
23.11.2012, 20:10
slavic, На бзб с фильтра масло не сливается ....когда фильтр открутили на1-2 оборота в это время открывается клапан и слышно как масло сливается в поддон а потом Вы сымаете пустой без масла фильтр .. Думать ...

bobz
23.11.2012, 23:58
пробег был 74 сейчас 88
Если была бы катастрофа, то она бы уже случилась. Что и куда цепляли, зачем теперь уже хз, гоните на сервис и разбирайтесь, обязательно и не тяните особо. Начните с механического (манометром) замера давления масла, может насос (а он у Вас непростой...) и неприделах, возможно в проводке дело...

когда ключ находится в положении старт более 30сек. высвечивалась красная масленка с надписью стоп движение
Так у всех без исключения...:)...именно это Вас может не парить...:)...

ключ находится в положении старт более 30сек.
Кстати, а что он у Вас так долго там делает, Вы маслаете при старте до 30 секунд? Или речь о положение "зажигание включено" без запуска стартера?

Mershef
24.11.2012, 00:03
Гляньте здесь,может поможет.Туран,но принцип тот же. http://vwts.ru/forum/187388.html

Хороший отчет, интересно может на Б6 тоже они ремонтируются?? Неужели никто не менял на Б6 эти серводвижки с климата???

bobz
24.11.2012, 00:08
Неужели никто не менял на Б6 эти серводвижки с климата???
Помню фотки были по замене привода заслонки рециркуляции...но в какой теме- не подскажу...

Vovan77
24.11.2012, 00:23
интересно может на Б6 тоже они ремонтируются??
Процентов на 99 в Б6 все тоже самое: "Ввиду поперечного расположения силового агрегата на новом автомобиле оказалось возможным использовать климатические установки автомобилей Golf, Touran и Caddy модельного года 2004." (SSP 339) Унификация млин!

Bad Boy
24.11.2012, 11:40
Как узнать ПИН-код магнитолы RСD310, есть умельцы, шнурком можно или только у ОД?

AST@H
24.11.2012, 12:35
Как узнать ПИН-код магнитолы RСD310, есть умельцы, шнурком можно или только у ОД?
Шнурок не поможет, ОД без проблем, если авто и РСД Ваше.

malvik
24.11.2012, 13:06
Шнурок не поможет, ОД без проблем, если авто и РСД Ваше.
Как сказать.Покупал рнс ку у партнеров,возникла необходимость замены приборки.Рнс ка запросила код и паренек (работник од)сказал что в день по 5 раз узнает код головных устройств,посмотрели вин магнитолы на наклейке и началось закипание мозга од.Ничего у него не вышло.Решилось звонком продавцу рнс ки.оказалось последние 4 цифры вина магнитолы.

AST@H
24.11.2012, 13:19
Решилось звонком продавцу рнс ки.
Это хорошо, что есть продавец, а у него код. Не всегда так везет ;)

Sibiryak86
24.11.2012, 16:11
Так поделюсь последними событиями вдруг кто переживает))))
Заехал с предыдущим хозяином на сервис где ему коробас делали. На сервисе говорят: "Не вопрос починим только гидромуфту новую везите, а то та которую поставили совсем плохая. И не факт что после замены гидромуфты все четко будет работать, но там уже видно будет. Короче берите муфту и к нам будем разбираться и устранять косяк." Хозяин у которого машину забрал хочет купить котрактную гидромуфту. Короче вроде как будут решать эту проблему. Радует что не соскакивают вроде пока.
Еще вопрос назрел к знатокам данного автомобиля. Ошибка 00562 датчик температуры масла G266 короткое замыкание на плюс. Где его найти, как победить, что вообще с ним может быть?

N0th1Ng
25.11.2012, 17:20
сколько масло нужно при замене 1.4ТСИ?

anndrey
25.11.2012, 18:11
сколько масло нужно при замене 1.4ТСИ?
4 литра. немного останется

Ale197308
26.11.2012, 14:40
Здравствуйте! прошу Вашего мнения. Загорелся ЧЕК. Заехал на диагностику. сразу предупредили дизелями не занимаемся . Попросил хотя бы прочитать ошибку. Прочитали Р1249 "сигнал датчика расхода топлива". Хотел посмотреть сам может элементарно нет контакта. Где находится этот датчик? Или ехать на другую диагностику возможно неправильно установили код неисправности. Кстати машина едет отлично повышенного расхода не замечаю тянет хороша заводится, не дергается. Заранее благодарен.

bobz
26.11.2012, 17:40
Прочитали Р1249 "сигнал датчика расхода топлива".
Кривая диагностика-кривая расшифровка. Проблема у Вас по форсунке...но непонятно даже по какой именно. Найдите более толковых диагностов... Удачи на дорогах!

slawen
26.11.2012, 19:18
Доброго времени. Перерыл форум, не смог найти какой предохранитель отвечает за работу доп.электро фена, для подогрева воздуха. Машина пассат 2006 2.0 tdi bmr. Ошибку выдает диагностика. Поможите тыкните пальцем.. пойду с начала оттуда плясать.

kvp
26.11.2012, 19:56
Здравствуйте! прошу Вашего мнения. Загорелся ЧЕК. Заехал на диагностику. сразу предупредили дизелями не занимаемся . Попросил хотя бы прочитать ошибку. Прочитали Р1249 "сигнал датчика расхода топлива". Хотел посмотреть сам может элементарно нет контакта. Где находится этот датчик? Или ехать на другую диагностику возможно неправильно установили код неисправности. Кстати машина едет отлично повышенного расхода не замечаю тянет хороша заводится, не дергается. Заранее благодарен.
Расшифровка названия ошибки:
17657 44F9 P1249 Kraftstoffverbrauchssignal elektrischer Fehler im Stromkreis (язык оригинала) Сигнал расхода топлива: сбой в электрической цепи (перевод)
в части перевода замечаний нет, а вот что это означает и о каком устройстве идет речь - похоже это сможете рассказать только Вы после того, как устраните эту ошибку. Для понимания, уточните код двигателя Вашего авто.

Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:49

Доброго времени. Перерыл форум, не смог найти какой предохранитель отвечает за работу доп.электро фена, для подогрева воздуха. Машина пассат 2006 2.0 tdi bmr. Ошибку выдает диагностика. Поможите тыкните пальцем.. пойду с начала оттуда плясать.
По этой ссылке все необходимые для понимания картинки и описания, это для G5, не думаю, что у PASSY сильно отличается http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=347184&postcount=1
P.S. если диагностика выдает отсутствие связи с устройством, то возможно и предохранитель, если что-то иное, то предохранитель не при делах.

slawen
26.11.2012, 20:20
[/COLOR]
По этой ссылке все необходимые для понимания картинки и описания, это для G5, не думаю, что у PASSY сильно отличается http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=347184&postcount=1
P.S. если диагностика выдает отсутствие связи с устройством, то возможно и предохранитель, если что-то иное, то предохранитель не при делах.[/QUOTE]
Я читал этот пост перед тем как задать вопрос, но там описано как установить, а у меня эта система есть. Просто она не работает) И я спросил где для начала искать предохранитель, но возможно я уже стал староват и слеповат, и пропустил нужную информацию.Если это так то прошу ещё раз ткнуть меня в нужное направление)) Заранее спасибо

kvp
26.11.2012, 21:22
7 и 8 фотографии считать сверху вниз, пропуская картинки без фото. Второй справа на боковой стенке. (фото 7,8). Но на 99% дело не в нем. Если диагностика видит устройство (считывает с него код ошибки), то предохранитель цел - питание на устройство подается.

AST@H
26.11.2012, 22:06
Кривая диагностика-кривая расшифровка.
Нужно было P на английском написать...

Ale197308, Стереть ошибку и забыть.

bobz
26.11.2012, 23:47
Нужно было P на английском написать...
"Тады ква..."(с) Ответов толковых на Эр1249 не нашёл...

AST@H
26.11.2012, 23:49
Ответов толковых на Эр1249 не нашёл...
Поэтому стереть и забыть :)

lera
27.11.2012, 00:02
А он не хочет стирать ее ....боится ...

AST@H
27.11.2012, 00:08
А он не хочет стирать ее ....боится ...
Тогда ждем результатов.:noidea:

nucleus
27.11.2012, 00:09
Подскажите пожалуйста.
У меня B6 1.9 TDI BKC 5 МКПП, машину покупал относительно недавно, потому раньше на это не обращал должного внимания - БК неправильно показывает расход топлива, засекал уже несколько раз по заправке и по БК, обычно алгоритм у меня такой:
1. заправляюсь когда загорается индикатор заправки на 20 или 40 литров (обнуляю статистику расхода и записываю пробег)
2. езжу пока снова не загорится индикатор (считаю расход) и соответственно заправляюсь снова и все по новой

По компьютеру получается где-то 5.0-5.3 л/100км, а по факту где-то 20л на 300-320 км (разница пробегов до и после заправки), тоесть 6.2-6.6 л/100км.
В чем может быть проблема.

P.S. Не знаю почему, но вместе с машиной мне досталса (в бардачке лежал) новый датчик расхода топлива bosch, может как-то пригодится?

Всем спасибо.

Vovan77
27.11.2012, 00:10
AST@H, Иногда такие забавные ошибки бывают, у меня однажды выскочило - Cylinder 5: Misfire Detected на 4х цилиндровом моторе :)

AST@H
27.11.2012, 00:14
AST@H, Иногда такие забавные ошибки бывают, у меня однажды выскочило - Cylinder 5: Misfire Detected на 4х цилиндровом моторе :)
Вот и я об этом, глюки бывают не только у человека....

БК неправильно показывает расход топлива
Что показывает комп 2 ?

холодильщик
27.11.2012, 00:16
Подскажите пожалуйста.
У меня B6 1.9 TDI BKC 5 МКПП, машину покупал относительно недавно, потому раньше на это не обращал должного внимания - БК неправильно показывает расход топлива, засекал уже несколько раз по заправке и по БК, обычно алгоритм у меня такой:
1. заправляюсь когда загорается индикатор заправки на 20 или 40 литров (обнуляю статистику расхода и записываю пробег)
2. езжу пока снова не загорится индикатор (считаю расход) и соответственно заправляюсь снова и все по новой

По компьютеру получается где-то 5.0-5.3 л/100км, а по факту где-то 20л на 300-320 км (разница пробегов до и после заправки), тоесть 6.2-6.6 л/100км.

P.S. Не знаю почему, но вместе с машиной мне досталса (в бардачке лежал) новый датчик расхода топлива bosch, может как-то пригодится?

Всем спасибо.

Колесики 16 или как?
показания б.к. очень "относительны" ! + - километр!

lera
27.11.2012, 00:30
холодильщик, Народ хочет кататся даром ...сочувствую что 40 руб за литр на Украине ( мы не отстаем 31 )..но это не к форуму ....

nucleus
27.11.2012, 00:46
Колесики 16 или как? показания б.к. очень "относительны" ! + - километр!
16'' высотой 55 кажется (точно не помню, а машина сейчас уже в гараже отдыхает :))

Вот и я об этом, глюки бывают не только у человека.... Что показывает комп 2 ?
Приведенные значения и есть для "2", так как "1" же обнуляется при простоях, а 20 литров мне на 3-4 дня хватает.

холодильщик, Народ хочет кататся даром ...сочувствую что 40 руб за литр на Украине ( мы не отстаем 31 )..но это не к форуму ....
Да нет, не считаю эту особенность критичной проблемой, да и ошибка в 1 литр не очень сильно по деньгах чувствуется, но просто хотелось бы знать в чем здесь соль, может это симптом какой-то более важной болячки, как например турбина, утечка или еще чего.

P.S. И еще раз уже начал спрашивать: после того как температура упала ниже 4 С когда проеду 80-100 км и глушу двигатель - в правой от водителя (судя по звукам) стороне машины под капотом что-то жужжит еще минуту или две, похоже на насос какой-то, что это? Спасибо.

AST@H
27.11.2012, 00:51
похоже на насос какой-то, что это?
Вебасто Вас дополнительно догревает, чтобы не замерзли. Это хорошо!!!

По расходу... залейте до отсечки кирогаза, засекайте пробег, затем с того же пистолета снова до отсечки. Дальше считайте.... Разница по любому будет, у меня реальный на 0,2 меньше получается с БК.

kvp
27.11.2012, 00:58

Всем спасибо.
Причина может быть в третьей группе каналов адаптации приборной панели:
A003,0,Consumption Correction\Коррекция расхода топлива
A003,5,Исправить расход топлива на мультифункциональном индикаторе
A003,6 (шаг 1%; объем 85% …115%). Consumption Correction
A003,7,Standard Value: 100 %
A003,8,Display Range: 85...115 %
A003,9,Increments: 1 %
A003,10,
A003,11,Calculation based on volume per distance (e.g. l/100km):
A003,12,New Adaptation Value = Old Adaptation Value * Calculated Consumption / Old Display Value
A003,13,Calculation based on distance per volume (e.g. MPG):
A003,13,New Adaptation Value = Old Adaptation Value * Old Display Value / Calculated Consumption

Если Вы все правильно считаете, то увеличив показания бортового компьютера на 15%, Вы выровняете фактические свои расчеты с показаниями БК.

P.S.Что такое датчик расхода топлива? Тут рядом вопрос про этот датчик - пока никто не ответил ничего толкового.

nucleus
27.11.2012, 01:07
P.S.Что такое датчик расхода топлива? Тут рядом вопрос про этот датчик - пока никто не ответил ничего толкового.

Небольшой датчик, знающий человек его "датчиком расхода топлива" обозвал, могу завтра посмотреть его номер на коробке если кому нужно.

AST@H
27.11.2012, 01:09
Я думаю у нас его вообще нет, а есть обычный уровень топлива.

Сообщение добавлено в 01:09, предыдущее сообщение было в 01:08

Небольшой датчик, знающий человек его "датчиком расхода топлива" обозвал, могу завтра посмотреть его номер на коробке если кому нужно.
Скорее всего это датчик скорости...

kvp
27.11.2012, 01:14
могу завтра посмотреть его номер на коробке если кому нужно.
Конечно, если не трудно - это поможет решить вопрос его наличия у тех, кому компьютер пишет, что с ним проблемы.

Munchen
27.11.2012, 01:14
Dobrogo vremeni sytok. Est`voprosik, sobralsya kypit`sebe kabel dlya diagnostiki, a kakoi imenno nado neznau. Na forume viyasnil 4to mne nado VAG COM, (tak piwyt vse kto imeet kabel), a v EBAY est toko " OBD 2 VAG CAN " . Videl pary " VAG COM" no oni stoyat ot 399 euro. Podska*ite 4to delat. Provodom xotel proverit peredyvaet ili net tyrbina i owibki posnimat. Zaranie spasibo.

nucleus
27.11.2012, 01:30
A003,10,
A003,12,New Adaptation Value = Old Adaptation Value * Calculated Consumption / Old Display Value
A003,13,New Adaptation Value = Old Adaptation Value * Old Display Value / Calculated Consumption

Если Вы все правильно считаете, то увеличив показания бортового компьютера на 15%, Вы выровняете фактические свои расчеты с показаниями БК.

А есть какие-то "стандартные" значения которые можно взять за основы и сравнить с теми что у меня сейчас?

kvp
27.11.2012, 02:00
А есть какие-то "стандартные" значения которые можно взять за основы и сравнить с теми что у меня сейчас?
А какие у Вас сейчас значения? Это для того, чтобы понять вопрос. Там написано - A003,7,Standard Value: 100 %, корректировка для того, чтобы расчетные значения компьютера панели приборов привести в соответствие фактическим показателям расхода. Я сразу поставил 115 и мне кажется, что не ошибся.

Vladimir_174
27.11.2012, 09:12
Всем доброго времени суток!!! Отказывается работать поиск(((. Подскажите пожалуйста ссылку по замене ремня ГРМ 2.0 TDI СВВВ. Заранее спасибо!!!!!!

Vovan77
27.11.2012, 09:25
Dobrogo vremeni sytok. Est`voprosik, sobralsya kypit`sebe kabel dlya diagnostiki, a kakoi imenno nado neznau. Na forume viyasnil 4to mne nado VAG COM, (tak piwyt vse kto imeet kabel), a v EBAY est toko " OBD 2 VAG CAN " . Videl pary " VAG COM" no oni stoyat ot 399 euro. Podska*ite 4to delat. Provodom xotel proverit peredyvaet ili net tyrbina i owibki posnimat. Zaranie spasibo.
Нужен VCDS версии от 11, на ебее их нет, в магазинах типа dealextreme искать нужно.

bobz
27.11.2012, 10:03
в правой от водителя (судя по звукам) стороне машины под капотом что-то жужжит еще минуту или две, похоже на насос какой-то, что это? Спасибо.
ВэбастЭ...:)..., туда лишнее мимо БК из бака и утекает...:)..., а если с термостатом проблемы (механический недогрев ДВС), то она и будет молотить, вебаста...

Что такое датчик расхода топлива? Тут рядом вопрос про этот датчик - пока никто не ответил ничего толкового.
Тож непонятно... Афтар, дайте плс номер с запчасти- подскажу.

Ale197308
27.11.2012, 12:02
Ошибку мне стерли сразу, но она появилась минут через 30 проехал примерно км 5. Завтра поеду к другому диагносту который понимает дизеля. Мое мнение что это дело не в форсунке потому что машина заводится едет отлично. Почему то кажется лямбда зонд. Вот только код смутил. Думаю завтра все выяснится.

Кубинес 32
27.11.2012, 12:06
ВэбастЭ...:)....

а сколько кушает зимой вебаста примерно?...

Ale197308
27.11.2012, 12:11
А нельзя посмотреть код данного датчика а есче лучше его фото

Сообщение добавлено в 11:11, предыдущее сообщение было в 11:10

А нельзя посмотреть код данного датчика а есче лучше его фото

bobz
27.11.2012, 13:41
а сколько кушает зимой вебаста примерно?...
А хз...лишён сей приблуды...:)...

nucleus
27.11.2012, 14:32
Вот он, но как показало первое ж гугление - это датчик наддува. Извините, не знал точно что это.

nucleus
27.11.2012, 14:40
ВэбастЭ......, туда лишнее мимо БК из бака и утекает......, а если с термостатом проблемы (механический недогрев ДВС), то она и будет молотить, вебаста...

Возможно я не прав, но вебаста не энергию аккумулятора ли кушает? Почему-то думал, что она не топливо, а электроэнергию для обогрева берет. И как вообще она работает (я имею ввиду стандартную, такую как у меня без таймера и пульта) - просто вспомогательный обогрев движка во время его работы и немного после? Спасибо.

Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:36

A003,10,

А где в VCDS находятся эти значения для коректировки, когда-то их где-то видел, но сегодня искал и не нашел? Спасибо.

P.S. Уже увидел что 3-я група, адаптация. Спасибо, невнимательно читал.

Сообщение добавлено в 12:40, предыдущее сообщение было в 12:39

ВэбастЭ......, туда лишнее мимо БК из бака и утекает......, а если с термостатом проблемы (механический недогрев ДВС), то она и будет молотить, вебаста...

Она не молотит, а всего минуту (приблизительно) после выключения двигателя еще работает и потом отключается.

AST@H
27.11.2012, 15:24
Вот он, но как показало первое ж гугление - это датчик наддува. Извините, не знал точно что это.
Ясно...советую найти хорошего диагноста.

nucleus
27.11.2012, 15:39
Ясно...советую найти хорошего диагноста.

С наддувом это уже пройденная история - были проблемы с блоком 3С0 906 625, замена его решила проблему (как мне кажется).

Вот немного об этом: http://www.passat-club.ru/forum/threads/45182-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82-1.9-TDI-bkc

холодильщик
28.11.2012, 00:20

Обещали к новому году - новые цены!
Америку уже перегнали , скоро и Украину !
Нагибают ! КАК ХОТЯТ!!! только голосуй....

serega11
28.11.2012, 00:27
Америку уже перегнали , скоро и Украину !

Неееееееее. Нас не догонят, нас не догонят.:spam:

холодильщик
28.11.2012, 00:35
Неееееееее. Нас не догонят, нас не догонят.:spam:

serega11, Привет!
Вот и я говорю - что достали уже!!! :(

serega11
28.11.2012, 00:45
serega11, Привет!
Вот и я говорю - что достали уже!!! :(

Привет. Есть такое. И налоги на ВСЁ продолжают вводить и поднимать. Вспоминается шедевр про Чиполлино. Скоро за воздух и дождь платить будем...

холодильщик
28.11.2012, 00:55
Прорвемся!
Удачи! :)1

AST@H
28.11.2012, 00:57
Нас не догонят, нас не догонят.
Мы стараемся:)

bobz
28.11.2012, 08:32
вебаста не энергию аккумулятора ли кушает?
Только на заглушенном ДВС и только если полностью автономная, а не догреватель.

Ale197308
28.11.2012, 14:15
Всем доброго здоровья. Сделал повторную диагностику и понял что первая была совершенно кривая как здесь многие и говорили.
Выкладываю краткое содержание второй диагоностики. Как я понял неисправен кислородный датчик.№1. Подскажите датчик №1 это который до сажевого фильтра или после? И если можно киньте ссылку где посмотреть. Заранее всем благодарен.

Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-018-BMN.clb
Part No SW: 03G 906 018 EM HW: 03G 906 018 EM
Компонент: R4 2.0l PPD1.2 G 4369
Ревизия: --H52--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000078
Мастерская #: WSC 68012 141 179020
VCID: 74EC20C917A00E3

1 неисправность:
000305 - Ряд 1-зонд 1
P0131 - 006 - слишком низкое напряжение - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 14
Индекс забывания: 40
Пробег: 94347 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.11.24
Время: 12:23:40

Стоп-кадр:
Об/мин: 1280 /min
Крутящий момент: 0.0 Nm
Абс.давл-е: 980.0 mbar
Напряжение: 2.70 V
Бин.биты: 00000001
Текст: 784 C
Текст: -0.04 V

Готовность: Нет данных

bobz
28.11.2012, 16:19
Dobrogo vremeni sytok.
Доброго! Вам нужен кЕтаедз с маркировкой от 908 и выше (больше) если речь идёт именно о Вашей машине. Ибей? Есть масса других, именно кетайских интернет магазинов обслуживающих по безналу. Просто в гугл забейте "VСDS908"- вариантов много...

Нужен VCDS версии от 11
Афтару и 908 пойдё, хотя на будущее- лучше высокая версия...согласен...

000305 - Ряд 1-зонд 1
Лямбда №1 привет передаёт...

lera
28.11.2012, 17:04
bobz, Привет ! Афтару то там предлогают за такой ценник дывыло и шнурки ....а наши то ко шнурок ....

N0th1Ng
29.11.2012, 21:34
Подскажите где копать)
подогрев водительского сиденья начинает работать,когда машина прогрелась)
пассажирское нормально сразу включается

lera
29.11.2012, 21:41
А что за авто ??? Смотреть возможно реле где бардачек водителя ...или предохранители плохо контачать ...есть тема про это ...

Munchen
29.11.2012, 22:51
Spasibo

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:45

Вам нужен кЕтаедз с маркировкой от 908 и выше (больше) если речь идёт именно о Вашей машине Da dlya moei mawinki. Bydy iskat, a 4to zna4it (кЕтаедз) spasibo :)1

холодильщик
29.11.2012, 22:56
Spasibo

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:45

Da dlya moei mawinki. Bydy iskat, a 4to zna4it (кЕтаедз) spasibo :)1
китайский!

bobz
29.11.2012, 23:26
Da dlya moei mawinki
Подойдёт и 908 версия. Китайская...:)...

Golden Eagle
02.12.2012, 12:31
товарищи, подскажите: у меня на холостой работе мотора, когда стоишь у автомобиля иногда слышен чавкающе-хлюпающе-щелкающий звук. не знаю как точно описать. типа щелчок. причем он не цикличен. спонтанный. из салона не слышно, поэтому сказать, есть ли он в движении, не могу. на работе мотора никак не отражается вроде. машинка в подписи.

AST@H
02.12.2012, 12:45
из салона не слышно, поэтому сказать, есть ли он в движении, не могу
Сильнее слышен около правого колеса? На холодную или уже на горячую? Скорее всего маховик...звук похож? http://www.youtube.com/watch?v=6IL1TGvvT24

bobz
02.12.2012, 20:49
на холостой работе мотора, когда стоишь у автомобиля иногда слышен чавкающе-хлюпающе-щелкающий звук. не знаю как точно описать. типа щелчок. причем он не цикличен. спонтанный. из салона не слышно
Скорее всего прогревается сажевый фильтр или вебаста работает (если есть)...если нет симптомов и ошибок...

Скорее всего маховик
+1...возможно маховик, но хочется верить в лучшее...:)...

холодильщик
02.12.2012, 21:47
Возможно кондей! если климат включен! Но это самый "лайт" из перечисленных !

Vovan77
02.12.2012, 22:56
Подойдёт и 908 версия. Китайская......
Да нафига ему эта древность, когда и 10 и 11 версий навалом продается...

Golden Eagle
02.12.2012, 23:13
да не, на видео именно стук, а у меня он скорее более чавкающий. климата нет, вебасты тоже. так склонен думать, что это сажевик прогревается.

Andjei
02.12.2012, 23:17
да не, на видео именно стук, а у меня он скорее более чавкающий. климата нет, вебасты тоже. так склонен думать, что это сажевик прогревается.
Ну кондей же есть?Может компрессор или ролик натяжителя звуки подает.

bobz
02.12.2012, 23:20
Да нафига ему эта древность, когда и 10 и 11 версий навалом продается...
Согласен, если немного внимательней, то именно так я и говорил (пост #1626)-

Афтару и 908 пойдё, хотя на будущее- лучше высокая версия...согласен...
...:)...

склонен думать, что это сажевик прогревается.
Я так понял, что все симптомы на холодную?

serega11
02.12.2012, 23:25
Возможно кондей! если климат включен! Но это самый "лайт" из перечисленных !

Это вряд-ли. В Курске наверное сейчас холодно, так что компрессор включаться не должен.

холодильщик
02.12.2012, 23:28
Это вряд-ли. В Курске наверное сейчас холодно, так что компрессор включаться не должен.

serega11, Привет!
Х.з. Как вариант!

AST@H
02.12.2012, 23:32
Скорее всего прогревается сажевый фильтр
У себя никогда не слышал....

Сообщение добавлено в 23:32, предыдущее сообщение было в 23:29

Х.з. Как вариант!
Скорее всего :lol:

lera
02.12.2012, 23:40
bobz, Привет ! А че гадать ....почему он не напишет где именно шаркает слева или с права или где труба ....
Andjei, вот пишет примерно и это похоже ...

Golden Eagle
02.12.2012, 23:49
блин, завтра послушаю)))) и да, вроде только на холодную чавкает))))

bobz
02.12.2012, 23:54
У себя никогда не слышал....
Я как вариант нацарапал...в хз, как у кого...

lera
02.12.2012, 23:57
Golden Eagle, Так прежде чем писать надо выходить с салона и слушать ...думаю это нужно Вам ...

Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:55

Если на холодную точно ролик ...прогреется и ноль шума ...

AST@H
03.12.2012, 00:06
Если на холодную точно ролик ...прогреется и ноль шума ...
Маховик тоже по разному звучит...

lera
03.12.2012, 00:36
AST@H, Думаю скажет где спереди или возле багажника или левого колеса ...как в карты --ставки не видать ..и уже не интересно ...

Mister_m_yu
03.12.2012, 10:35
Глючит дверь водительская....после того как постоит на морозе...не закрывается...WD-40 промывал не помогло ..что подскажите????

lera
03.12.2012, 10:40
Mister_m_yu, Наверное перед этим авто мыли ??? Надо в тепло просушить ...

Mister_m_yu
03.12.2012, 12:07
да после мойки в тепле была..аж часов 8....???

Captain Vladimir
03.12.2012, 12:38
ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ!
Помыл машинку на морозе и сразу не профукал брызгалки стеклоомывателя - результат, видимо прихватило (хотя залита незамерзайка). И морозец то небольшой был! :(
Несколько раз пытался продавить :( - но безрезультатно
Потом стала уходить жидкость незамерзайка. Такое впечатление, что шланг от бачка соскочил, потому как наливаешь незамерзайку и начинает капать под бачок (под правое крыло).
Подскажите, как добраться до соединения шланга с бачком омывателя, можно ли снизу или надо разбирать пол машины????
Заранее благодарен!
Афто В6, 2008 год.

Andjei
03.12.2012, 13:13
ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ!
Помыл машинку на морозе и сразу не профукал брызгалки стеклоомывателя - результат, видимо прихватило (хотя залита незамерзайка). И морозец то небольшой был! :(
Несколько раз пытался продавить :( - но безрезультатно
Потом стала уходить жидкость незамерзайка. Такое впечатление, что шланг от бачка соскочил, потому как наливаешь незамерзайку и начинает капать под бачок (под правое крыло).
Подскажите, как добраться до соединения шланга с бачком омывателя, можно ли снизу или надо разбирать пол машины????
Заранее благодарен!
Афто В6, 2008 год.

Открутите подкрылок. колеса,переднюю часть,отогните и увидите бачок омывателя и трубку.Можно долезть не снимая колеса.

Captain Vladimir
03.12.2012, 13:15
ОК, спасибо - буду пробовать! Бампер, надеюсь, не надо снимать?

Andjei
03.12.2012, 13:18
Нет конечно!

bobz
03.12.2012, 16:49
Кому интересна проблема оптимизации расходов на запчасти при замене передних рычагов, вот- http://passat-b5.ru/showthread.php?t=197484, прочитал на соседнем форуме... Интересная фишка, выходит в два раза дешевле и по оригиналу...что не может не радовать...

serega11
03.12.2012, 17:34
Как-то непонятно. Оригинальный номер переднего рычага 3c0407151e. Стоимость в два раза выше, чем на рычаг с олтрака. + оригинал можно заменить Лимфёрдером, который стоит в раза два дешевле оригинала. Да и рычаг продаётся без сайлентов.
Или я чего-то не понял, или аффтар чего-то перепутал.

Captain Vladimir
03.12.2012, 18:22
Нет конечно!
Хочу доложиться о бачке омывателя! :(
В результате без подъемника это сделать ну ОЧЕЕНЬ проблематично! Простое одевание соскочившего шланга выливается в разборку половины рожи! :( Снять колесо, снять переднюю часть защиты + снять полностью правую туманку и еще умудриться надо чтобы подлезть не снимая самого бачка :( А чтобюы снять сам бачок - вообче надо снимать бампер :( Короче, фланец от насоса пластмассовый и сама трубка, которая от бачка к форсункам тоже пластмассовая. Между ними резиновый фланец безо всякого крепления - нет элементарных проволочных или других хомутиков. ПРи возникновении излишнего давления в трубке когда примерзла форсунка, эта резиновая вставочка соскакивает с платмассовой трубки на раз! Причем, что все патрубки смотрят в крыло:( Хочу сказать без матерных слов, исцарапанных рук и как следует извозившись ничего не получается. Наверное вагеновским инженерам ну очень часто икается, тк многие поминают их по этому поводу рядом с такой-то матерью!

AST@H
04.12.2012, 00:30
Как-то непонятно. Оригинальный номер переднего рычага 3c0407151e. Стоимость в два раза выше, чем на рычаг с олтрака.
У меня Экзист говорит, что люминь стоит столько же, а если в течение 6-13 дней, то и дешевле на 70$ за каждый.:noidea:

serega11
04.12.2012, 01:31
У нас люминь лимфёрдеровский в три раза дешевле оригинала и олтраковского. Около 115 баксов. А олтрак и оригинал практически в одну цену - около 350 у.е. Те разницы, что выкладывал выше - с российского Экзиста. Пора налаживать контрабандные каналы.))

dr_slam
04.12.2012, 08:11
Captain Vladimir, Просто как только видите, что жидкость не поливает на стекло не надо пытаться подержать подольше в надежде что "просреться", не льёт, значит греть.

bobz
04.12.2012, 08:32
У нас люминь лимфёрдеровский в три раза дешевле оригинала
Речи идёт об оригинале...оригинале, изготовленном из металла и оригинале, изготовленном из алюма. Причём тут лемф? Давайте ещё обсудим лемф с совой и лемф с буквой Л...

Те разницы, что выкладывал выше - с российского Экзиста
хз...я ленивый, на белкином экзисте не смотрел...:)...пАверил на слово...:)...каюсь...:)...

жидкость не поливает на стекло не надо пытаться подержать подольше в надежде что "просреться", не льёт, значит греть.
+1005000...можно упалить насос в бачке или сорвёт шланги...

AST@H
04.12.2012, 10:28
или сорвёт шланги...
Что и произошло...

Igo.Est
04.12.2012, 11:09
Комрады,
Кто может выложить номерок для оригинальных стеклоочистителей?

Последнее время пользуюсь Bosch (стоят около 800-900руб за пару).
И мне кажется, что они похуже оригинала.
Хотя мне говорили, что оригиналы и есть Bosch.

У кого какое мнение?

Сообщение добавлено в 10:09, предыдущее сообщение было в 10:05

Хочу доложиться о бачке омывателя! :(
В результате без подъемника это сделать ну ОЧЕЕНЬ проблематично! Простое одевание соскочившего шланга выливается в разборку половины рожи! :( Снять колесо, снять переднюю часть защиты + снять полностью правую туманку и еще умудриться надо чтобы подлезть не снимая самого бачка :( А чтобюы снять сам бачок - вообче надо снимать бампер :( Короче, фланец от насоса пластмассовый и сама трубка, которая от бачка к форсункам тоже пластмассовая. Между ними резиновый фланец безо всякого крепления - нет элементарных проволочных или других хомутиков. ПРи возникновении излишнего давления в трубке когда примерзла форсунка, эта резиновая вставочка соскакивает с платмассовой трубки на раз! Причем, что все патрубки смотрят в крыло:( Хочу сказать без матерных слов, исцарапанных рук и как следует извозившись ничего не получается. Наверное вагеновским инженерам ну очень часто икается, тк многие поминают их по этому поводу рядом с такой-то матерью!

Как-то вылетев с дороги отделался только потрескавшимся снизу бачком.
В принципе легко отделался, но чтобы заменить нижнюю часть бочка нужно снять пол морды, чтобы долезть до бочка.

bobz
04.12.2012, 11:38
У кого какое мнение?
Есть оригинальные резинки от туарега, которые идеально подходят на щётки лобового стекла В6...вопрос только в том, какие оригинальные щётки стоят у Вас- есть варианты исполнения с несъёмными резинками. Мне повезло- я заменил- доволен. Проверить легко- подергайте резинки- если они "ходят" по щётке- значит съёмные, если нет- то нет... Номера резинок- 1K0 955 429 B - для пассажира и 1K0 955 429 C - для водителя. Колпачки могут не подойти (у меня не подошли), так что не ломайте свои. Как снять и поставить колпачки/резинки правильно- здесь-

bobz
04.12.2012, 11:41
Хотя мне говорили, что оригиналы и есть Bosch.
И БОШ и ВАЛЕО...в оригинале...и ещё кое какие конторы...как повезёт...

Vovan77
04.12.2012, 11:57
Есть оригинальные резинки от туарега, которые идеально подходят на щётки лобового стекла В6...вопрос только в том, какие оригинальные щётки стоят у Вас- есть варианты исполнения с несъёмными резинками. Мне повезло- я заменил- доволен. Проверить легко- подергайте резинки- если они "ходят" по щётке- значит съёмные, если нет- то нет...
Мне попадались два варианта щеток: у одних резинка довольно тяжко пропихивается между направляющими если без мыла :) (БОШ вродеб), у вторых направляющие на две полоски разделялись (Валео кажись). Мне лично менять резинки чтот не очень понравилось: новые резинки в графитовой пыли шли - весь измажешься, можно легко погнуть направляющие - плохо чистить потом будет, да и так показалось результат хуже чем у новых покупных. Вобщем пару раз попробовал да и забросил енто дело :) Хотя многие и довольны.
P.S. Про "нельзя браться за резинку руками" раньше не читал, может поэтому еще результат неудовлетворил.

JORA
04.12.2012, 12:17
Последнее время пользуюсь Bosch (стоят около 800-900руб за пару).
И мне кажется, что они похуже оригинала.

По мне так гораздо хуже. Поюзал сабж два месяца после чего впихнул в них ваговские резинки. Теперь доволен.

Сообщение добавлено в 12:17, предыдущее сообщение было в 12:16

весь измажешься,

+1
я еще и палец умудрился порезать :)

serega11
04.12.2012, 12:27
Речи идёт об оригинале...оригинале, изготовленном из металла и оригинале, изготовленном из алюма. Причём тут лемф? Давайте ещё обсудим лемф с совой и лемф с буквой Л....

На нашем Экзисте на оригинал олтрака и оригинал В6 цены приблизительно одинаковы, так что для Украины это не актуально. А что такое лемфёрдер с совой или с буквой Л - я не в курсе.)) Знаю только, что их продукция качественная и частенько лучше оригинала. Так зачем платить больше?

bobz
04.12.2012, 14:07
На нашем Экзисте на оригинал олтрака и оригинал В6 цены приблизительно одинаковы, так что для Украины это не актуально. А что такое лемфёрдер с совой или с буквой Л - я не в курсе.)) Знаю только, что их продукция качественная и частенько лучше оригинала. Так зачем платить больше?
Ох уж эта Украина...:)...коланУла фишку с олтраком...:)...и уровняла цены. А по поводу лимфа Вы не совсем правы, сова и Л- большая разница в качестве, и ещё большая между оригиналом и лимфом... Просто задайтесь вопросом- кто даст 2 года гарантии на лимф, пускай даже с совой? А второе- если и даст- то удасться ли через год-полтора добиться замены по гарантии? Будет ли та контора жива и т.п... Я к чему- оригинал делают с таким качеством, что он гарантированно должен отходить два года, по любым дорогам...как то так, касательно подвески...да и всего остального тоже...

serega11
04.12.2012, 14:13
По сайлентам я бы этого не сказал. Люди меняют оригинал на лимф и ездят безо всяких скрипов и хрустов.

bobz
04.12.2012, 14:37
Хотя многие и довольны.
P.S. Про "нельзя браться за резинку руками" раньше не читал, может поэтому еще результат неудовлетворил.
Я среди довольных, единственное неудобство- съём колпачков...снял в итоге и не сломал, но так и не понял- как...:)... Вошли идеально резинки, возможно потому, что я пользуюсь ОФИГЕННОЙ немецкой стеклоомывающей жижей. Она положительно влияет на резину и металл направляющих щёток, присадки, чтоль в ней какие то...но и резина постоянно мягкая и направляющие скользкие...не загажены. А брать или нет за резинку- хз...автоматические мОйки валками пистонят по щёткам так, что мама не горюй...руки отдыхают...

Люди меняют оригинал на лимф и ездят безо всяких скрипов и хрустов.
хз...возвраты оформляем достаточно регулярно поставщикам по визуальным дефектам...лимф, но в основном без совы (прут что подешевле...:(...)...как повезёт, гарантия- 2000 км или 30 дней- что наступит раньше- даже на лимф- не более... И минус- поставщики меняют поезженный на новый лимф ТУГО, работы не оплачивают, в отличие от ДАГ, потому с гарантией на лимф на сервисе ТУГО...:)...

serega11
05.12.2012, 00:19
хз...возвраты оформляем достаточно регулярно поставщикам по визуальным дефектам...лимф, но в основном без совы (прут что подешевле...:(...)...как повезёт, гарантия- 2000 км или 30 дней- что наступит раньше- даже на лимф- не более... И минус- поставщики меняют поезженный на новый лимф ТУГО, работы не оплачивают, в отличие от ДАГ, потому с гарантией на лимф на сервисе ТУГО...:)...

Странно. На прошлых авто этот бренд меня ни разу не подводил.

Louis-13
05.12.2012, 00:30
Братья, такая ситуевина происходит уже не в первый раз... Включая обогрев заднего или переднего стекла, индикатор начинает моргать, и соответственно стекла не обогреваются, в чем прикол????
Перезапуск авто решает проблему, но не на долго, через какое то время все повторяется... В чем вопрос или проблема???
ХЕЛП КАМРАДЫ!!!

lera
05.12.2012, 00:47
А как акб ? А если отдельно зад без лобового ?

AST@H
05.12.2012, 00:59
Перезапуск авто решает проблему, но не на долго, через какое то время все повторяется...
Проверь напряжение на аккуме, скорее всего защита срабатывает, аккум берегеть...на зарядку или может гена подводит.

Louis-13
05.12.2012, 02:00
Еще заметил что в последнее время свет фар не много трясется, т.е. дрожит пучек на холостых оборотах, когда газку дашь, вроде нормализуется, но потом опять...
Где искать причину, откуда копать)))

Сообщение добавлено в 01:00, предыдущее сообщение было в 00:57

на зарядкуСовсем не дано перед зимними похолоданиями, как обычно заряжал АКБ, в целях профилактики, так что на отсутствие энергии в АКБ не грешу))))

bobz
05.12.2012, 08:13
На прошлых авто этот бренд меня ни разу не подводил.
Времена меняются...раньше делали вечные моторы, теперь нет...

lera
05.12.2012, 11:54
Louis-13, Но если тресется свет это связано с генератором или щеткам приходит конец ...менять блок на генераторе ...

Yury62
05.12.2012, 11:59
Братья, такая ситуевина происходит уже не в первый раз... Включая обогрев заднего или переднего стекла, индикатор начинает моргать, и соответственно стекла не обогреваются, в чем прикол????
Перезапуск авто решает проблему, но не на долго, через какое то время все повторяется... В чем вопрос или проблема???
ХЕЛП КАМРАДЫ!!!

Какой пробег у авто с установленным сейчас генератором?

lacoste
05.12.2012, 12:06
B6 2.0 FSI BVY tiptron
значит вечером прогрел авто, проехал километра 2 и на дисплее загорелись лампы EPC, ESP, КРАСНЫЙ восклицательный знак, и еще значек типа включенного круиз-контроля!! пропала тяга, обороты замерли на 2500, больше не набирает, еду на второй скорости, на третью даже не переключает ..остановился, ставлю на парковку, глушу, завожу заново, лампочки гаснут, обороты на нейтралке и на парковке в районе 1500-1700 плавают, при включении D падают до рабочих, машина едет как и раньше, останавливаюсь опять ставлю на парковку, обороты сразу прыгают до 1700...моментальный расход бензина поднялся с 0,9 до 2,5...что это может быть, подскажите??

JORA
05.12.2012, 12:29
lacoste, похоже на попадос на блок дроссельной заслонки.

lacoste
05.12.2012, 12:50
JORA, не похоже, машина то ведь едет как и раньше ехала, только расход увеличился в 2 раза....

JORA
05.12.2012, 13:51
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30759-%D0%92-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D 1%81%D1%8F-ESP-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82%D 1%81%D1%8F-%D0%95%D0%A0%D0%A1-%D0%B0%D0%B2?highlight=

lacoste
05.12.2012, 14:15
JORA, бляяяяя, походу точно блок ДЗ, ща поеду на диагностику...посмотрим че скажут....

Сообщение добавлено в 13:15, предыдущее сообщение было в 13:11

ездить на машине можно???

JORA
05.12.2012, 14:26
[/COLOR]ездить на машине можно???

отписал бы sua в личку, он тебе точно подскажет.

Louis-13
05.12.2012, 20:10
Какой пробег у авто с установленным сейчас генератором?70 тысяч

AST@H
05.12.2012, 21:49
Совсем не дано перед зимними похолоданиями, как обычно заряжал АКБ, в целях профилактики, так что на отсутствие энергии в АКБ не грешу))))
Я не совсем про то :) Смотри в сторону генератора....

lacoste
05.12.2012, 22:59
JORA, сделали диагностику, ты был прав кстати, неисправность блока дроссельной заслонки....стерли ошибку, сделали адаптацию блока ДЗ, не помогло, посоветовали почистить, ну а если не поможет, то замена...пока ехал домой, ошибка вылезла снова, как и в первый раз, но когда подъехал к дому, машина работала как и раньше, расход в норме 0,8-0,9 движок работает ровно, обороты на месте, не плавают...через часа 2 ездил в магазин, все в норме..

Louis-13
05.12.2012, 23:07
Смотри в сторону генератора....Только что мерил напряжение на рабочем авто, так вот 13,31В - 13,32В. Но сейчас машина прогрета была и особых морганий не заметил, это обычно происходит при запуске авто после ночной стоянки

AST@H
05.12.2012, 23:13
Только что мерил напряжение на рабочем авто, так вот 13,31В - 13,32В.
С нагрузкой? фары, обогревы....
Хорошим считается в пределах 13.8-14.2 В

Louis-13
05.12.2012, 23:25
С нагрузкой? фары, обогревы....фары горели, скорее всего еще котел работал, т.к. холодно на улице, музыка играла, а так что то я не заморочился по поводу потребителей. Да самому показалось что 13,31В немного маловато, завтра с утра еще замерю на холодную без потребителей, хотя котел все равно будет работать...

AST@H
05.12.2012, 23:33
котел все равно будет работать...
Он много не берет, мелочи. Или нажми Экон, принудительно выруби...

Louis-13
05.12.2012, 23:46
у меня экона нет... выключу климат, он тогда тоже не должен работать в смысле котел... Но все как то странно, пробег смешной и что уже проблемы с геной... все же странно...

lera
05.12.2012, 23:55
Если Валио 70-80 тыщ и щетки по 000 ...не следят за качеством или от косых ставят ...не то ко на фольксвагене ...

Louis-13
06.12.2012, 00:20
тяжело их менять, и если кто знает номерок запчасти, буду признателен))))
правда пока не знаю какой у меня гена

Сообщение добавлено в 23:20, предыдущее сообщение было в 23:20

завтра посмотрю))))

dr_slam
06.12.2012, 07:58
И ещё неплохо было бы проверить минусовую клемму на аккуме и крепление к корпусу, бывает окисляется, и контакт становится плохим.

bobz
06.12.2012, 08:26
тяжело их менять, и если кто знает номерок запчасти
Щётки кончились наврядли, не тот возраст...вот "шоколадка" (регулятор напряжения, в одном блоке со щётками)- возможно глючит...или клемма на гене окислилась/нодожата...посмотрите всё токовыводы/провода с генератора- насколько они зажаты и чистЫ...менять? Насколько я вижу- гену снимать надо, если руки не гнутся в шести местах...хотя...были фокусники- на В5 ремень ГРМ меняли без вывода морды в сервисное положение...

ОФ_ИС
06.12.2012, 09:31
садюсь вчера в свой машин после работы, а у меня передний левый динамик (который не нижний, а за зеркалом) начинает откровенно хрипеть. ну, думаю, приплыли, мать перемать, заипал он каждую неделю ченеть выкидывать, матьперемать, отдам таджикам за арбузами ездить или дачнику какому картошку катать. приехал домой (минут5 ехать, больше стоял по пробкам), заглушил, вышел через пару минут (мош сам одумается?) - хрипит падла. поехал за друганом, по дороге решил протопить салончик, а то поездки короткие посл время, толком прогревать не успевал. ну короче когда я другу поведал ч хочу коня таджикам сдать - друг спросил "ачозанах?", делаю музычку чуть громче чтоб он услышал то самое последнее перышко - все чисто, ровно играет, никаких проблем. вот терь и думаю что за глюк был? сегодня утром тоже все нормально играет.

и второе: у всех система обогрева так дибильно работает, ч руки на руле мерзнут? у меня положение рук "посрередине", т.е чуть выше спиц если колеса ровно. как я ни трахалсо - обдув на руль НЕ ИДЕТ вообще, катаюсь в перчатках =( мотор 1.8 ТСИ, БЗБ. так фигашит нормально теплым, но вот руки на руле - это здец. причем до этого катался на а4/б5 - там таких проблем не было совсем, там все как угодно настраивается. да и вообще что-то я сравниваю - аудь хоть и старше на 10 лет, но по мелочам мозги не трепала как фолькс. все корыто в глюках: то коробас дернет резко, то динамик захрипит, то лифт крышки багажника работать перестанет, то чекенжин загорится... причем все глючит разово как-то, уже и не знаешь напрягаться или как. на ауди если чекенжин загорелся - то всё, знач чекенжин, глюков там не было. так что с обогревом руля делать-то?

bobz
06.12.2012, 10:11
что с обогревом руля делать-то?
Чехол (не кожаный) на руль пАможет... Я тож первые минут пять в перчатках (не грею-еду сразу...почти, может минуту от силы, пока расход не упадёт со стартовых 1,4 до 1,1)...не напрягает... Ну или раскручиваться на вебасту...перчатки дешевле...

Vovan77
06.12.2012, 10:33
так что с обогревом руля делать-то?
Так (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=22704) или так (http://www.avterm.ru/wheel.htm) :).

AST@H
06.12.2012, 10:59
у меня экона нет
Есть AC :)

на В5 ремень ГРМ меняли без вывода морды в сервисное положение...
Я первый раз так и поменял, руки правда поцарапал :) Думал так быстрее будет :(

ОФ_ИС
06.12.2012, 11:26
Vovan77, спасибо, но руки кривые, потому не полезу, таки перчатки

Vovan77
06.12.2012, 11:40
таки перчатки
C подогревом? :lol1:

bobz
06.12.2012, 11:44
C подогревом?
Не, с шерстью "мексиканский тушкан, шанхайский барс"(с)...:)...

Eugen
06.12.2012, 20:40
левый динамик (который не нижний, а за зеркалом) начинает откровенно хрипеть.решил протопить салончик,- все чисто, ровно играет, никаких проблем. вот терь и думаю что за глюк был? сегодня утром тоже все нормально играет.

на средне- низко- частотных и широкополосных динамиках такое бывает, когда диффузор "просаживается" и катушка шаркает о магнит. тогда, просто, динамик нужно менять, если Вы конечно не фанат перематывать громкоговорители!
С "пищалками" (высокочастотниками), обычно такое не происходит...
Тогда возможен вариант плохого контакта в кабелях

Louis-13
06.12.2012, 21:28
Померил седня напряжение без потребителей, выключил все что только можно и результат меня не сильно обрадовал...
короче напруга 13,51В - 13,41В, имхо "маловато будет"(с)
По поводу креплений проводов, посмотрю и проверю все, но кмк с этим все нормуль, а там поглядим...
Какие еще возможные траблы, не считая "шоколадки", да и все таки ни кто не знает ее номерок???

Vovan77
06.12.2012, 22:24
Померил седня напряжение без потребителей, выключил все что только можно и результат меня не сильно обрадовал...
короче напруга 13,51В - 13,41В, имхо "маловато будет"(с)
Если генератор был горячий то это норма, если на холодном то да, маловато. А где конкретно напруга то мерялась?

Louis-13
06.12.2012, 22:37
А где конкретно напруга то мерялась?На клемах АКБ

lera
06.12.2012, 22:42
Так какой стоит то генератор ??? Все это всборе :регулятор со счетками от 3-5 тыщ ...

AST@H
06.12.2012, 22:43
На клемах АКБ
Нужно было хотя бы массу взять с двигателя..

lera
06.12.2012, 22:58
...AST@H, А смысл ??? Просто на случай плохой массы ...а так прямо с генератора ...можно ...

AST@H
06.12.2012, 23:00
А смысл ???
Чтобы исключить мелочи, такие как..

Просто на случай плохой массы

Vovan77
06.12.2012, 23:03
Louis-13, А что значит трясется? Именно трясется, а не моргает? У тебя ж я смотрю трактор, как у него с вибрациями на хх? Вот прикол то будет :) А мы все аккумулятор... генератор... :)

Louis-13
06.12.2012, 23:52
как у него с вибрациями на ххс вибрацией все нормуль, это CR и его не трясет как ДТшки и МТЗшки))))
Именно моргает или промаргивает освещение на холодную особенно, это видно на отражении ближнего света, и даже задние фонари, вернее диоды в задних фонарях тоже немного промаргивают, это все не сильно кретично, и видно только если присматриваться, так что как то так...
Просто пытаюсь понять насколько все плохо))))

bobz
07.12.2012, 08:18
Louis-13, хня какая то...на ХХ в районе 14 вольт гена давать должен...

13,51В - 13,41В
маловато...блоки управления ксеноном могут дурковать...

lera
07.12.2012, 10:42
bobz, Привет ! 2 страницы .....не может сказать что за генератор ...напражение должно быть 14.8 .. Хоть на горячем ...хоть на холодном ....и к чему присматривается если надо делать .

Vovan77
07.12.2012, 10:59
напражение должно быть 14.8 .. Хоть на горячем ...хоть на холодном ....
:fool: Мдаааа, а то что даже в характеристиках регулятора напряжения 14,5 В и что такое термокомпенсация напряжения это нам конечно же неведомо. Сходи в починку к своим электрикам, пусть они при тебе мультиметр подключат и измериют напряжение на холодном и горячем двигателе, вот ты удивишься! :lol1:

на ХХ в районе 14 вольт гена давать должен...
14 В градусах при 25С давать будет, на полность прогретом 13,5 В будет примерно, термокомпенсация -7...10 мВ/С где-то, проверь как-нибудь на досуге :).

bobz
07.12.2012, 11:26
Vovan77, лаяться в деталях можно до усрачки, но 13,5в точно может быть мало...

Vovan77
07.12.2012, 11:35
Vovan77, лаяться в деталях можно до усрачки, но 13,5в может точно быть мало...
Хрена се, а кто тут лается, да еще до усрачки? И что значит в деталях? По твоему пох сколько гена выдает 14,8 В, 14 В или 13,5 В? Ты согласен со своим приятелем насчет 14,8 В всегда? Чеж ты мимо его сообщения прошел мимо опять? И обоснуй что 13,5 В мало, без всяких может. От этого зависит считать генератор исправным или бегать с его ремонтом.

bobz
07.12.2012, 12:16
Ты согласен со своим приятелем насчет 14,8 В всегда?
Я не лезу в детали, должно быть 14, 14,5 или 14,8в. Я говорю и том, что 13,5- МАЛО. И ДАЮ совет проверить исправность системы генерирования и зарядки- может и не в гене/его провОдке дело, а пробита банка АКБ и берёт на себя слишком много... А Вы только спорите о том, должно быть 14,5 или 14,8...смысл? Точно знаю, что 13,5 это слишком мало для исправной системы...как то так...о фразе "лаяться..."...

Vovan77
07.12.2012, 12:34
Я не лезу в детали, должно быть 14, 14,5 или 14,8в. Я говорю и том, что 13,5- МАЛО.
:lol1: Ога ога, 14 это детали, а 13.5 уже так... А как тебе такой график для Бошевского РН? А если еще учесть погрешность измерения напряжения?
55932

И ДАЮ совет проверить исправность системы генерирования и зарядки
Так и давай дальше, а не кому и как лаяться.

А Вы только спорите о том, должно быть 14,5 или 14,8...смысл?
Совсем совсем не понимаешь или прикидываешься? Если б тебе сказали что нормальная температура тела 40С, а ты б намерил 36,6С и не знал сколько на самом деле быть должно, ничего б делать не стал или к доктору побежал?

Captain Vladimir
07.12.2012, 13:31
Всем добрый день!

Помогите найти пост 41 -
23) Включение / выключение электронного спидометра (пост №41)

В "FAQ по Passat B6: все о чем вы хотели спросить! " данная позиция у мня не открывается :(

И есчо, в результате шаловливых ручонок - показатели климата стали показывать температуру по Фарейгейту - как снова уйти на град. Цельсия?
Заранее благодарен за ответ!!!! :)

sua
07.12.2012, 13:39
ХЕЛП КАМРАДЫ!!!

Еще заметил что в последнее время свет фар не много трясется, т.е. дрожит пучек на холостых оборотах, когда газку дашь, вроде нормализуется, но потом опять...
Где искать причину, откуда копать)))

Сообщение добавлено в 01:00, предыдущее сообщение было в 00:57

Совсем не дано перед зимними похолоданиями, как обычно заряжал АКБ, в целях профилактики, так что на отсутствие энергии в АКБ не грешу))))
Была такая хрень. И даже один товарищ со шнурком посмотрев какие-то параметры послал меня перебирать генератор. Однако в конторе "Генераторы и стартеры" (ну или как-то там), мастер померил напряжение в разных режимах и приговорил аккумулятор. Не помню всех нюансов замеров, но напряжение тоже было порядка 13.5В. Замена аккумулятора проблему решила.

АлексПассатВ6
07.12.2012, 14:27
Подскажите пожалуйста как снять стекляшку в багажнике, что бы заменить лампочку освящения, что то не получается?

bobz
07.12.2012, 15:01
А как тебе такой график для Бошевского РН?
Что за график? Какой авто и с каким мотором? Что такое бошевский РН? Какое отношение этот график, нарисованный неизвестно кем и для чего имеет к В6 (с напряжением бортовой сети 13,4-13,5 вольт) автора вопроса о глюке ксенона и задних блок-фар? хз...к чему всё это...дебри и порожняк, извините.

Так и давай дальше
Дальше буду давать дальше, после ответа по проверке исправности системы генерирования и зарядки. А до этого момента готов дальше гонять Ваши порожняки...для всеобщего развлечения. Без обид, ничего личного... Вы то ничего не посоветовали, с Вас и спроса нет, с Вашей токи зрения...

ничего б делать не стал или к доктору побежал?
Я не доктор...Вам не ко мне.

Была такая хрень

напряжение тоже было порядка 13.5В. Замена аккумулятора проблему решила.
Как то так...потому я и порекомендовал проверку электросистемы автомобиля...и назвал 13,5 вольт проблемным напряжением...

lera
07.12.2012, 15:14
bobz, Кому Вы доказываете .....как был незнайка так и остался всю Грязь из интернета тащит ....писали много раз ему ...ДУмать ....

Vovan77
07.12.2012, 15:26
bobz, Кому Вы доказываете .....как был незнайка так и остался всю Грязь из интернета тащит ....писали много раз ему ...ДУмать ....
Пиши еще! Ты можешь ну сколько угодно еще ДУМАТЬ, но ЗНАТЬ от этого вряд ли станешь больше. P.S. В починку сбегал, напругу померял? :lol1:

Что за график? Какой авто и с каким мотором? То такое бошевский РН? Какое отношение этот график, нарисованный неизвестно кем и для чего имеет к В6 (с напряжением бортовой сети 13,4-13,5 вольт) автора вопроса о глюке ксенона и задних блок-фар? хз...к чему всё это...дебри и порожняк, извините.
Как там говорят сейчас "давайпокадосвидания", до последнего момента я был о тебе лучшего мнения, но мнение изменилось...

jzl
07.12.2012, 15:43
Подскажите что за кнопка около ручки КПП на фото
http://s017.radikal.ru/i415/1212/6d/cee6b70282ea.jpg

bobz
07.12.2012, 16:02
говорят сейчас "давайпокадосвидания",
Сейчас говорят не

"давайпокадосвидания",
а "давайдосвиданья".

но мнение изменилось...
Вы переменчивы, как... девушка на выданье...:)...

за кнопка около ручки КПП на фото
Системы контроля дистанции нет случайно?

jzl
07.12.2012, 16:08
истемы контроля дистанции нет случайно?
Нет, это не моя машина, я просто встретил на просторах инета, вот интересно стало.
Читал руководство пользователя на Б6, но оно с 2006 года. И там такой кнопки нет. Это на свежаках идёт.

Vovan77
07.12.2012, 16:17
Вы переменчивы, как... девушка на выданье......
Ну и чудненько, чего и следовало ожидать...

flier
07.12.2012, 16:30
для jzl Такой кнопкой обычно отключают систему "Старт-Стоп", чтобы двигатель часто не выключался-включался в пробках.

jzl
07.12.2012, 16:33
для jzl Такой кнопкой обычно отключают систему "Старт-Стоп", чтобы двигатель часто не выключался-включался в пробках.
Понятно. Отключается совсем или только чтобы часто не выключался-включался?

Andjei
07.12.2012, 16:42
на ХХ в районе 14 вольт гена давать должен...
Померил для общего развития у себя генератор на ХХ .Без нагрузки 14,3 вольта.Все фары ,печка, музыка- 13,6 .Двигатель прогрет.Маловато наверно,но стоит еще аккум родной,уже уставший.Просится на замену.

lera
07.12.2012, 17:12
jzl, Если не ошибаюсь это отключение партроников ....

jzl
07.12.2012, 17:19
jzl, Если не ошибаюсь это отключение партроников ....
Для чего тогда левая нижня кнопка "Р" ? :)

lera
07.12.2012, 18:02
jzl, Просто она не там стоит ...левая сторона :клавиша вкл и выкл электроники кур устойч ..выкл вкл авто холд ..вык вкл парковки..правая стор :давл шин ..клавиша настройки регулировки ходовой части (дсс )открыть закр шторка зад стекла ...в каждом авто все по разному ...читайте дальше инет ...

flier
07.12.2012, 18:03
lera, Вы, извиняюсь, хоть раз в Passat B6 были? Парктроник отключается при помощи левой нижней кнопки (успехов в понимании немов).

Да, в угоду "зеленым", чтобы не было выхлопа двигатель выключается совсем при включенной системе. А эта кнопка отключает всё это безобразие.

lera
07.12.2012, 18:11
flier, Все правильно ...не увидил буквы но в товарища на этом месте стоит ---отключение партроников ...страшного не чего нету ... А в пассат иногда сажают ...

bobz
07.12.2012, 18:24
Такой кнопкой обычно отключают систему "Старт-Стоп", чтобы двигатель часто не выключался-включался в пробках.
А я смотрю- коробка пятиступка...похоже или на 1,6тди или на 1,4экофуел...со "старт-стоп)...

evgen-212
07.12.2012, 18:42
А я смотрю- коробка пятиступка...похоже или на 1,6тди или на 1,4экофуел...со "старт-стоп)... 1.9 тди (вхе) тоже с 5-ступ кпп ! 1.6 тди первый раз слышу

jzl
07.12.2012, 18:52
А я смотрю- коробка пятиступка...похоже или на 1,6тди или на 1,4экофуел...со "старт-стоп)...
Да верно, это 1.6TDI 2010 г. в.
lera :weirdo:

Сообщение добавлено в 17:52, предыдущее сообщение было в 17:51

1.9 тди (вхе) тоже с 5-ступ кпп ! 1.6 тди первый раз слышу
CAYA, например (77 КВт).

Captain Vladimir
07.12.2012, 19:12
..............в результате шаловливых ручонок - показатели климата стали показывать температуру по Фарейгейту - как снова уйти на град. Цельсия?
Заранее благодарен за ответ!!!!

Ребят, ну присоветуйте чтон-нибудь! А то обижусь! ;(

serega11
07.12.2012, 19:16
Попробуй одновременно нажать и удерживать АUTO и АС. Вроде так. Уже точно не помню.

lera
07.12.2012, 19:50
jzl, Ну теперь довольны .. ??? Поганяли форум по интернету ... Рад за Вас .. На пассате это редкая опция (надо платить ) ...а вот Ауди начиная с 3 модели -Да ...так что начинайте познания немов ... А не таскайте на форум с интернета .. Здесь таких хватает ...а самим ответить что ---слабо ???

lacoste
07.12.2012, 19:53
у меня зимой постоянно(холодный или прогретый а/м) показывает 13,7 в окошке климата...летом еще меньше..это нормально??

lera
07.12.2012, 20:01
Что показывает в каком окошке ...если не ошибаюсь там 2 окошка левая и правая сторона и выставляйте температуру летом 24 а зимой 25 градусов ...или на каждую сторону разную ...

jzl
07.12.2012, 20:12
jzl, Ну теперь довольны .. ??? Поганяли форум по интернету ... Рад за Вас .. На пассате это редкая опция (надо платить ) ...а вот Ауди начиная с 3 модели -Да ...так что начинайте познания немов ... А не таскайте на форум с интернета .. Здесь таких хватает ...а самим ответить что ---слабо ???
Что-то не понял наезда. Я не Вас конкретно спрашивал. Если не знаете, зачем говорить ерунду? У меня было в собственности несколько Б6 разных годов. И могу сказать не как редкий пассажир этой машины, что парктроники на Б6 могут быть на двух кнопках: слева снизу и справа посередине. Зависит от комплектации и года выпуска. А кнопки, про которую спрашивал, в юзер-мануале не нашёл. Так как она ставилась на свежие машины, предположительно с 2010 м.г. А матчасть нужно учить Вам, уважаемый(ая). А заодно и орфографию с пунктуацией.