Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!
RomanGeodez
04.01.2014, 01:31
Нашел книгу, но не так и не понял, как должна называться та схема, которая мне нужна...что-то там столько всяких схем... и называются многие одинаково почти=-/
RomanGeodez, Книга называется .... Ремонт своими силами по маркам авто ....в ней есть все что нужно спросить и ответы как справится с проблемами что возникли с авто ...обычно когда покупают авто , то и книгу сразу что бы не спрашивать у дяди , а что это и как называется ...удачи ! И желаю справится с 3 проводами ......
... Пыльник пластиковый?
пыльник не пластиковый, заказываю по вин-коду(((
Сообщение добавлено в 02:53, предыдущее сообщение было в 02:32
---мы за Вас посчитаем скоко колец на пыльнике .....между прочим ответа так и не последовало
... Чесно говоря не считал сколько колец, а щас не вариант лезть под машину, на улице мороз -25, фотки ни делал так как руки тока две и те в смазке))) как придет новая граната постараюсь все запротоколировать на фото)))
Так а где она делась, проводка?
Сообщение добавлено в 18:33, предыдущее сообщение было в 18:20
Да, без парктроников.
О! спасибо большое! хоть кто-то подсказал!:preved::k27:
пыльник не пластиковый, заказываю по вин-коду(((
Удивительно...ставил на свои В5 и В5+ оригинал (от экзист)- оба раза приходили пластиковые...НИКАКИХ проблем. Сейчас пластик на В6- прошёл 90 тык и никаких признаков, тоже оригинал и тоже пластик, ставил сам...почти четыре года назад.
Нашел книгу, но не так и не понял, как должна называться та схема, которая мне нужна...
Тебе скорей всего надо эти:
Alemania
04.01.2014, 12:05
Открыть схему в книге? о_О Какой книге?
Лучше открыть ELSA и ETKA. Для получения адекватной помощи в профиле надо писать кузов (седан или сарайка) год выпуска, двигатель
Добрый день!
Подскажите, где найти информацию о замене помпы (точнее модуля) 1.8 TSI.
Спасибо!
Подскажите, где найти информацию о замене помпы (точнее модуля) 1.8 TSI.
Почитай здесь. (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=12463)
Почитай здесь. (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=12463)
Спасибо, я эту ветку уже читал. Там много чего сказано, а вот о том что нужно снимать (пошагово) ни слова нет.
andre58, А голова зачем ??? Не могу в починку ....А Вы пока кофе попейте ...
можно ли через шнурок посмотреть работу муфты vvti на BVY? если да то подскажите какие значения должны быть и в какой группе.
спасибо.
Мороз на улице около -25, при езде минут 50-60, машина прогреласть только до +65. Это норма или проблема термостата?
А что у Вас градусник так точно показывает ??? В авто тепло или что и на ходу при 80-100 км стрелка падает или стоит на месте ???
А что у Вас градусник так точно показывает ??? В авто тепло или что и на ходу при 80-100 км стрелка падает или стоит на месте ???
температуру смотрю по климату, 80-100 по городу не разгонял. Средн скорость 45-70 км\ч.
Так в авто тепло ??? Обороты маленькие и мороз , вот авто и греется слабо ...думаю все в норме. Катайтесь и отдыхайте и не мешайте механизму работать ... Будуть проблемы они сами вылезут ....
Мороз на улице около -25, при езде минут 50-60, машина прогреласть только до +65. Это норма или проблема термостата?
Скорей всего норма, если вентилятор печки на всю работал, то тем более. Для успокоения можно температуру на выходе из радиатора глянуть компом ну или рукой радиатор пощупать на худой конец.
Мороз на улице около -25, при езде минут 50-60, машина прогреласть только до +65
Для ФСИ это нормально. Это посути дизель, только на бензине...не греется, всё, что есть уходит на обогрев салона. А по городу особо не раскрутишь его, для разогрева... Однако, судя по году выпуска термостат может и подвисать (не закрываться до конца). После часа езды в таком режиме с разогревом только до 65С откройте капот- если верхний патрубок радиатора у самого радиатора и верх радиатора у патрубка холодные- всё нормально, если чуть тёплые- перепускает гад... Я поменял термос ещё года два назад...именно по этой причине. Удачи на дорогах!
Есть знающие? Какой примерно расход масло должен быть у 1.9TDI-BXE(77kw) на 10.000км,или поделитесь опытом у кого как?
Evgen626
09.01.2014, 16:53
Добрый день.
Перегорела лампа ближнего/дальнего света в правой фаре.
Сначала горела розовым, потом синеватым, сейчас совсем погасла.
Стоит штатный ксенон. Passat B6 2.0 FSI Highline.
VIN: WVWZZZ3CZ7P075610
Фары адаптивного освещения. Ксеноновая лампа как я понимаю: N 10566103
Оригинальные VAG на экзисте - от 2200 за штуку.
Подойдет ли, в качестве замены оригинальной, лампа Osram D1S 35Вт?
Или есть большой шанс купить китайскую подделку и лучше взять оригинал?
Слышал, что в большинстве случаев в ориг упаковке как раз лампы осрам ну или филипс.
Спасибо.
Какой примерно расход масло должен быть у 1.9TDI-BXE(77kw) на 10.000км,или поделитесь опытом у кого как?
Пробег 240 тык, расход- 75 грамм/ткм. Считаю, это многовато, идеально- до 50 гр/ткм. Отсутствие расхода масла на дизеле- тоже негативный признак, имейте ввиду.
Подойдет ли, в качестве замены оригинальной, лампа Osram D1S 35Вт?
Да, ИМХО. Только покупайте в специализированном магазине, а не на развалах авторынка или гипермакета.
fedor_64
09.01.2014, 19:42
Отсутствие расхода масла на дизеле- тоже негативный признак, имейте ввиду.
Борис, объясни, пожалуйста. :shock1:
Поменял масло на новом авто после 5000 км. Сейчас - 13900. Уровень по щупу вроде как не изменился, миллиметр-другой визуально определить сложно. Но твой текст, мягко говоря напряг.
Подойдет ли, в качестве замены оригинальной, лампа Osram D1S 35Вт?... Ксеноновая лампа как я понимаю: N 10566103
Оригинальная лампа D1S 35W - N 105 661 03, она же OSRAM- 66142, 66144, 66146, Philips 85410.
Можешь глянуть на эту. (http://xenonlight.com.ua/index.php?productID=370)
Или есть большой шанс купить китайскую подделку и лучше взять оригинал?
Здесь смотри отличия от кЕтая. (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588&p=44004614#p44004614)
шансонье
09.01.2014, 22:36
Друзья, скажите трудно ли ставить спортивные педали? И нужна ли адаптация педали газа на бензиновых машинах? Дилер ломит бешеные деньги за установку. Можно ли доехать до ОД на не адаптированной педали?
anton-67
09.01.2014, 22:53
Можно ли доехать до ОД на не адаптированной педали?
Доедешь. А что самому мешает адаптировать или через комрадов с форума,шнурок сейчас как набор инструмента у каждого второго.
victor2868
09.01.2014, 23:21
Друзья, скажите трудно ли ставить спортивные педали? И нужна ли адаптация педали газа на бензиновых машинах? Дилер ломит бешеные деньги за установку. Можно ли доехать до ОД на не адаптированной педали?
Да ничего там адаптировать не нужно,старую снял,новую поставил. Сам лично менял на двух машинах,все ок
Борис, объясни, пожалуйста.
Попробую...:)...
Поменял масло на новом авто после 5000 км. Сейчас - 13900
Вообще то Вам на это пока стОит забить и наслаждатся отстатками запаха нового авто в салоне машины...:)...
Уровень по щупу вроде как не изменился, миллиметр-другой визуально определить сложно
Главное- что бы уровень не рос. Но так как у Вас новый авто и нет ДПФ, то и напрягаться не стОит- рано...
твой текст, мягко говоря напряг.
Попробую пояснить. Физика процессов, происходящих в поршневой группе, турбине и системе рециркуляции картерных/выхлопных газов при работе двигателя априори предполагает, что моторное масло должно выгорать. Вопрос- "как быстро?" строго индивидуален и зависит от состояния двигателя, характеристик/качества масла и периода его замены. Соответственно, уровень не должен стоять на месте либо расти. Если уровень моторного масла не меняется либо растёт, то израсходованная часть моторного масла чем либо замещается. Вариантов три... Первый- топливо через форсунки попадает в масло (не сгорает, либо сгорает не до конца- переливают инжектора, неправильно идёт процесс регенерации сажевого фильтра и т.п.). Второй- в моторное масло попадает антифриз через неплотности прокладок, трещины или дырявые маслоохладители. Третий- конденсат водяных паров. Второй и третий варианты обычно сопровождаются изменением цвета/консистенции моторного масла, потому достаточно легко определяется. С соляркой/бензином сложнее... На некоторых дизельных моделях МВ даже предусмотрены датчики верхнего уровня... У Вас же переходные процессы обкатки ещё не завершены (я считаю, что они продолжаются до 20-25 тысяч пробега), потому вообще говорить пока не о чем. То, что масло поменяли на 5 тык- правильно, так как в первые 1,5-3,0 тык в мотрном масле что только не оседает, начиная с продуктов притирки поршневой, заканчивая топливом, недогоревшим в результате процессов притирки. Это полезно...для двигателя и в особенности- для душевного равновесия...у жены на новом ФВ я тоже слил заводское и фильтр выкинул на 5 тык...причём за 5 тык уровень упал примерно на 3 мм (вероятней всего завод использует Кастрол 5-40), а на моём масле 4 тык- не меняется практически...правда жена и не жжёт, 100% город, особо кИшки не выкрутишь... Как то так...
шансонье
10.01.2014, 09:55
скажите если не трудно номерок пластиковой решети вокруг птф со стороны водителя?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140110/Lwi8aUxl.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
номерок пластиковой решети вокруг птф со стороны водителя?
3C0853665A 9B9
шансонье
10.01.2014, 11:11
3C0853665A 9B9
а не оригинал можно?)
а не оригинал можно?)
Signeda- PVW99026CALI
Api- VW093000G-1L00
Только не всегда они хорошо устанавливаются, и по качеству хз.
шансонье
10.01.2014, 12:01
Signeda- PVW99026CALI
Api- VW093000G-1L00
Только не всегда они хорошо устанавливаются, и по качеству хз.
ясно, я думал взять самый дорогой KLOKKERHOLM
ясно, я думал взять самый дорогой KLOKKERHOLM
Брал как-то их подкрылок - на нем не оказалось одного выступа, как на оригинальном, щель получалась, вернул взад. Так что смотреть надо.
fedor_64
10.01.2014, 12:45
bobz, спасибо. Остаются лишь два вопроса:
1. Сколько масла должно потребляться нормально работающим двигателем за 7500 км?
2. Если это 100-200 грамм, то реально ли это увидеть по щупу?
Dmitri1964, Расход масла очень индивидуальное понятие - как ездишь, где.
У меня, например, после вырезания сажевого, от замены до замены (12-15 ткм) уровень падает с максимума почти до минимума, но масло еще ниразу не доливал. Правда пробеги сейчас - 90% трасса в спокойном режиме - 110-130 км\ч
Пробег 260 ткм, из них 125 - мои.
bartez001
10.01.2014, 13:53
Всех с прошедшими!
Подскажите какой цоколь лампы габаритов и ближнего(галогена) на Б6?
Выделуется лампа габарита передняя-утром не горит!поезжу загорается.Хочу поменять уже,более светлые поставлю.Что там за цоколь?
Сам долезу без снятия бампера?
Aleksei_025
10.01.2014, 13:54
Доброго всем дня!!!
Подскажите пожалуйста какие лампы стоят в пассате сс в заднем ходе????(машина до рейстал 2011г.).:help:
serega11
10.01.2014, 14:03
H6W - 12V16W
fedor_64
10.01.2014, 14:30
Dmitri1964, Расход масла очень индивидуальное понятие - как ездишь, где.
У меня, например, после вырезания сажевого, от замены до замены (12-15 ткм) уровень падает с максимума почти до минимума, но масло еще ниразу не доливал. Правда пробеги сейчас - 90% трасса в спокойном режиме - 110-130 км\ч
Пробег 260 ткм, из них 125 - мои.
Да мне это и так известно, Вы если хотите помочь, ответьте конкретно на мой второй вопрос. А что масло сгорает в разных режимах по-разному, я и сам знаю, 20 лет назад на отцовской "копейке" своими руками мотор перебирал. Зачем мне прописные истины писать?
шансонье
10.01.2014, 14:33
Всех с прошедшими!
Выделуется лампа габарита передняя-утром не горит!поезжу загорается.Хочу поменять уже,более светлые поставлю.Что там за цоколь?
габариты w5w, а ближний H7 и дальний H7.
Конечно, если только за "зимние каникулы" руки не поправились раза в 2 )))
Aleksei_025
10.01.2014, 14:43
H6W - 12V16W
Это 100%,а то я у одного спросил,какие лампочки в туманках,он мне сказал н3,я поехал купил лампочки,поехал в гараж менять,а там н11 пришлось ехать менять.:lol1:
Это 100%,а то я у одного спросил,какие лампочки в туманках,он мне сказал н3,я поехал купил лампочки,поехал в гараж менять,а там н11 пришлось ехать менять.
Так когда покупаешь, пусть продавец обязательно по каталогам смотрит, мало ли. ;) Тем более это его обязанность, а на форуме какой спрос.)
Aleksei_025
10.01.2014, 14:50
Я хотел заказать с Китая...
Я хотел заказать с Китая...
Если не доверяешь форуму, подбирай сам. (http://am_application.osram.info/publish/index_en.html)
Aleksei_025
10.01.2014, 15:02
[QUOTE=AST@H;1312990]Если не доверяешь форуму, подбирай сам. (http://am_application.osram.info/publish/index_en.html)[/Qсс
Спасибо люди добрые,я просто привел пример.
Спасибо люди добрые,я просто привел пример.
Да все ОК.)
serega11
10.01.2014, 15:16
Это 100%,
Это ЕТКА пишет.
Dmitri1964, Так я собственно того и написал
после вырезания сажевого, от замены до замены (12-15 ткм) уровень падает с максимума почти до минимума то-есть где-то грам 700.
А поскольку зона мин-макс на щупе всего где-то 1-1,5 см, то ИМХО 100-200 грам Вы по щупу вряд-ли увидите поскольку это всего 2-3 мм
Всех с прошедшими!
Ставь такие,can bus,ошибки невыдаёт и светит класснo
http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/822/f7sa.jpg
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/826/rkvb.jpg (https://imageshack.com/i/myrkvbj)
шансонье
10.01.2014, 16:14
не подскажете номер топливного фильтра? а то нашел такой 3C0919679A , но он не дешев (
Hitman(Freenet)
10.01.2014, 16:16
Добрый всем день, подскажите такую штуку. Снимал правую переднюю карту и сломал 2 площадки креплений пистонов. Были на форуме номера этих площадок, но найти не могу. Заранее спасибо...
Были на форуме номера этих площадок, но найти не могу
Тут посмотри-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/37713-Сломал-клипсы-при-снятии-обшивки.-Есть-варианты?p=981696&viewfull=1#post981696
Hitman(Freenet)
10.01.2014, 17:21
Тут посмотри-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/37713-Сломал-клипсы-при-снятии-обшивки.-Есть-варианты?p=981696&viewfull=1#post981696
Спасибо огромное, то что нужно
bartez001
10.01.2014, 18:17
Ставь такие,can bus,ошибки невыдаёт и светит классно
да я бы с удовольствием!Но не найдешь у нас ни хрена эдакого!Если бы у него был номер,и его заказать!Но почему то лампочки по номерам не возят в эскизе например
Сообщение добавлено в 17:17, предыдущее сообщение было в 17:16
Конечно, если только за "зимние каникулы" руки не поправились раза в 2 )))
Руки к сожаления нет!А вот зад в два раза увеличелся за праздники)))
Командир БЧ-2
10.01.2014, 19:38
Камрады, у кого громкая связь с Айфоном 4, подскажите, какой блок коннектится с огрызком ? блок 1К8 035 730D не состыковался.
ИНАКЕНТИЙ
10.01.2014, 21:12
Вечер добрый ,если не сложно подскажите номер бензонасоса B6 2.0 TFSI BPY.
Вечер добрый
Добрый.
если не сложно
Не проблема )
подскажите номер бензонасоса B6 2.0 TFSI BPY.
Модуль подачи топлива и датчик уровня топлива до 2010 года - 3C0919051AE
dizelist
11.01.2014, 00:16
Руки к сожаления нет!
Это и хорошо, я уже пару раз пытался добраться до габариток - не получается, пятерню пополам надо пилить или отращивать щупальца .....:(
Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:13
Но не найдешь у нас ни хрена эдакого!
Эдакое в кётае....
evgen-212
11.01.2014, 10:09
Камрады, у кого громкая связь с Айфоном 4, подскажите, какой блок коннектится с огрызком
7P6 035 730 L , 3C8 035 730 D
ИНАКЕНТИЙ, 3C0 906 201 A - Диагностический насос топливной системы.
Это для вашего долбаного абсорбера.
Чек загорается? ;)
Кубинес 32
12.01.2014, 17:47
вопросов нет,морозы обещали...
evgen-212
12.01.2014, 19:15
подскажите после отжига км так 10 со скоростью 200 км/ч что то запахло горелой резиной что это может быть ? авто в подписи
шансонье
12.01.2014, 21:43
не подскажете номер топливного фильтра? а то нашел такой 3C0919679A , но он не дешев (
Сообщение добавлено в 20:43, предыдущее сообщение было в 20:40
Еще хотел спросить какой антифриз долить? Машине скоро 4 года, может уж сменить полностью? А на какой??? G12 или g12+ Или ++? Можно ли его не у ОД заменить? Можно ли залить не оригинал?
evgen-212
12.01.2014, 21:50
где-то я уже это встечал..
Еще хотел спросить какой антифриз долить?
G13
Можно ли залить не оригинал?
HEPU
шансонье
12.01.2014, 21:56
Почему g13? По фильтру ответа не нашел( разве не g12++ c 2007 года ВАГ льет?
Да умный ответ .....авто за лям , а фильтр для бенза дорого ??? Ставим не оригинал ....Читаем в инете там написано почему g 13 , А не g12 ?????
шансонье
12.01.2014, 22:35
Да умный ответ .....авто за лям , а фильтр для бенза дорого ??? Ставим не оригинал ....Читаем в инете там написано почему g 13 , А не g12 ?????
Ну так в оригинале g12
Ну так в оригинале g12
Был только 12++, сейчас 13.
Ну так в оригинале g12
Нет его больше...снят с производства, замена на Г13...
Машине скоро 4 года, может уж сменить полностью?
Можно...но ИМХО- рано...срок службы антифриза- пять лет. Измерьте плотность, если гут- нефик туда лезть, как минимум год.
шансонье
12.01.2014, 23:48
Нет его больше...снят с производства, замена на Г13...
Можно...но ИМХО- рано...срок службы антифриза- пять лет. Измерьте плотность, если гут- нефик туда лезть, как минимум год.
Странно, g12/12*/12** склады автодока и экзиста завалены и оригиналом и просто хорошими производителями , a вот g13 только равенол и еще что то, но не оригинал. А где найти такой тестер? Знаю бывают для ТЖ такие тестеры. Да весной на большом то думаю махнуть и забыть, а сейчас водички может долить?
если водички,то только дистилирированой доливать
А где найти такой тестер?
Меряется плотность универсальным ареометром,таким же как и для электролита.Имею такой украинского пр-ва.Весьма удобная вещь.
Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:58
а сейчас водички может долить?
Зимой не лучшее решение.Если ОЖ в бачке в пределах мин макс,то не стоит.
В магазине автозапчастей, чаще где запчасти на жигу.
Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 23:06
Зимой не лучшее решение.
Нормально, просто погонять аккум после этого обязательно нужно.
просто погонять аккум
Дык я про антифриз однако.Вопрос о нем был вроде.
Дык я про антифриз однако.
:lol: мой косяк, задумался))))
:lol: мой косяк, задумался))))
Тоже каникулы.:)1Это эпидемия!:weirdo:
Тоже каникулы.Это эпидемия!
Фиг там, переработался, суббота рабочая, завтра снова впрягаюсь. :)
g12/12*/12** склады автодока и экзиста завалены
Нокомментс. У ОФФ уже года два НЕТ в продаже Г12, не знаю, откуда он в указанных местах...
просто хорошими производителями
ОЖ не та жижа, на которой стОит экономить. Купите оригинал и забудьте...ещё на пять лет.
Элементарный ариометр, стОит копейки- даже не будет жалко выкинуть после замера. Не забудьте- плотность ОЖ измеряется только в ХОЛОДНОМ состоянии ОЖ...
только в ХОЛОДНОМ
Если точнее,то при 20 градусах.Плюс-минус уже идут поправки.
Поиском не смог найти, может ткнете пальцем, уже наверное сто раз обсуждалось, вот такая проблема: глохнет изредка на горячую в пробках (раз в месяц может), и загорается красный значок аккумулятора, заводится сразу без проблем. Насос в баке? почему тогда значок аккумулятора? Движок BVY, у нас фланец с топливным фильтром это и есть насос?
ubelousov
13.01.2014, 09:39
Движок BVY, у нас фланец с топливным фильтром это и есть насос? Это фильтр. Насос сам тоже есть.
Это фильтр. Насос сам тоже есть.
А номер насоса не подскажете? Что то не могу найти на схеме :(
evgen-212
13.01.2014, 10:04
А номер насоса не подскажете?
3AA 919 051 C
SamSebeYa
13.01.2014, 15:04
Доброе время суток.
Помогите разобраться.
Делал диагностику Васей, выдало следующее:
02214- Система предупреждения о падении давления в шинах
014-имеется неисправность/ошибка
Статус неисправности: 01101110
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 254
Индекс забывания: 38
Далее стопкадр, если нужно - то же перепишу
Горит заначек давления в шинах, на кнопку калибровки и на сброс клем не реагирует.
спасибо
Alemania
13.01.2014, 15:38
Доброе время суток.
Помогите разобраться.
Делал диагностику Васей, выдало следующее:
02214- Система предупреждения о падении давления в шинах
014-имеется неисправность/ошибка
Статус неисправности: 01101110
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 254
Индекс забывания: 38
Далее стопкадр, если нужно - то же перепишу
Горит заначек давления в шинах, на кнопку калибровки и на сброс клем не реагирует.
спасибо
Росс-Тек рекомендует выполнить сброс системы контроля давления
Tire Pressure Monitoring System Reset Сброс системы контроля давления
Prerequisites: Предпосылка
Ignition ON Зажигание включено
[Select] Выбор
[03 - Brake Electronics] 03- Электроника тормозной системы
[Basic Settings - 04] 04-Базовые установки
Group 042 042 группа
[Go!] Выполнить
Activate the Basic Setting. Активировать базовые установки
[ON/OFF/Next] ВКЛ/ВЫКЛ/СЛЕД
[Done, Go Back] Выполнено, Назад
[Close Controller, Go Back - 06] Закрыть контроллер , Назад
The Tire Pressure Monitoring Lamp (K220) should blink.
Лампочка системы контроля давления должна мигать
Now check the Tire Pressure and correct it if necessary.
Теперь проверить давление и выравнять его если требуется
Press and Hold the Tire Pressure Monitoring Button (E492) AND the ABS/ESP Button (E256) for 2 Seconds.
Нажать и удерживать кнопку системы контроля давления в шинах и ABS/ESP кнопку в течении 2 сек
A short Tone should sound after pressing/holding these buttons for 2 Seconds
Короткий звуковой сигнал должне прозвучать после удержания в течении 2 сек
and the blinking should change to a permanent lit Tire Pressure Monitoring Lamp (K220).
И мигающая лампочка должна загореться постоянно
The Reset is now done and as soon as you let the buttons go the Tire Pressure Monitoring Lamp (K220) should go OFF.
Сброс выполнен и как только вы нажмете (или отпустите ) кнопку (as soon as you let the buttons - не знаю как перевести :)) ...лампа должна погаснуть
SamSebeYa
13.01.2014, 15:51
Это, я так понимаю через "Васю" нужно сделать? К слову, человек который делал диагностику сказал что ошибку убирал несколько раз, но всякий раз она по\влялась снова и лампа контроля давления не гасла. Но делал ли он сброс системы контроля давления или просто убирал ошибку (одно и тоже это или разные вещи?) точно сказать не могу сейчас, да и он не вспомнит наверное, дело до НГ было...
Alemania
13.01.2014, 18:28
просто убирал ошибку
сброс ошибки и базовые настройки
это разные вещи
Макас, Когда авто глохнет то и должен гореть значек АКБ ( красным ) ведь гена не работает ...также и при включении зажигания -- а авто завелось гаснуть ..в баке стоит фильтр и насос это все едино , но фильтр сымается отдельно с насоса и стоит дорого ...
Б6 1.8 TSI ( BVY ) АКПП 2008 пробег115000 при прогретом двигателе начинает моргать желтым EPC что это значит?
при прогретом двигателе начинает моргать желтым EPC что это значит?
Это значит, что в системе управления бензиновым двигателем есть актуальная ошибка/неисправность. Машина умная, при этом она ещё кое что пишет буквами на дисплее МФА...
Б6 1.8 TSI ( BVY ) АКПП 2008 пробег115000 при прогретом двигателе начинает моргать желтым EPC что это значит?
что это значит?
А, ничего...забейте.
Pas@tovod
15.01.2014, 10:14
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. При скорости около 100 - 120 км/ч появляется довольно ощутимая вибрация. Причем она присутствует и на руле, и на сиденье... Появилась буквально недавно, дня два назад. До этого не в какие ямы вроде не влетал. Дорога - трасса. Чистая. Машина b6 variant 2006г. (2.0 BVY).
Pas@tovod, начните с чистки изнутри ВСЕХ четырёх колёсных дисков, там вероятно слишком много грязи...
появляется довольно ощутимая вибрация. Причем она присутствует и на руле, и на сиденье...
Нужно менять прокладку.. )))
Pas@tovod
15.01.2014, 10:53
начните с чистки изнутри ВСЕХ четырёх колёсных дисков, там вероятно слишком много грязи...
как раз в этот день заезжал на мойку, потом на работе машина постояла часа 3, а потом уже поехал на трассу и там началась вибрация
dizelist
15.01.2014, 12:25
как раз в этот день заезжал на мойку, потом на работе машина постояла часа 3, а потом уже поехал на трассу и там началась вибрация
рой в сторону внутренних шрусов..
Возможно часть грязи сбили с дисков или водой размыло, будем надеятся, что это так.
рой в сторону внутренних шрусов..
Рано, ИМХО.
как раз в этот день заезжал на мойку
Никогда Вам на мойке не отмоют ПОЛНОСТЬЮ внутреннюю полку колёсного диска. Надо снимать и чистить, периодически. Обычно проблемы и начинаются после мойки- через промежутки между спицами диска грязь может выбиться кусками, оставшиеся куски и могут давать дисбалланс, легко...
Pas@tovod
15.01.2014, 13:50
Спасибо за советы! Сегодня вечером проверю диски.
Pas@tovod, Если биение руля происходит с 70-110 км/ час ...это похоже сбилась балансировка или пошли колеса ( грыжа ) ... Ско ко прошли покрышки и шипованая или что стоит марка ????
anton-67
15.01.2014, 23:50
Б6 1.8 TSI ( BVY )
Есть такие двигатели ?
Есть такие двигатели ? 2,0
Все бывает ....лишбы норму кушал что написано в мануале ...
Pas@tovod
16.01.2014, 09:54
Если биение руля происходит с 70-110 км/ час ...это похоже сбилась балансировка или пошли колеса ( грыжа ) ... Ско ко прошли покрышки и шипованая или что стоит марка ????
Покрышки первый сезон ice cruiser 7000, вибрация примерно в этих интервалах. Но вибрация еще передается и на сиденье немного, не только на руль. Придется на выходные заехать на балансировку.
Captain Vladimir
16.01.2014, 11:41
Да однозначно диски!!! Помыл, постояла на морозце - вода стекла в нижнюю часть дсков и там образовался лишний ледок (это классика :) )! Отсюда дисбаланс! У всех так! Либо теплый гараж для отогрева и полного высыхания дисков - либо вручную вычистить ВНУТРЕННЮЮ часть дисков! Поверь - чудес не бывает! На руль передается вибрация передних колес, на задницу - задних.... как-то так :)
daimlerrr
16.01.2014, 13:01
Рано, ИМХО.
Никогда Вам на мойке не отмоют ПОЛНОСТЬЮ внутреннюю полку колёсного диска. Надо снимать и чистить, периодически. Обычно проблемы и начинаются после мойки- через промежутки между спицами диска грязь может выбиться кусками, оставшиеся куски и могут давать дисбалланс, легко...
А что тогда поможет, снятие колеса и полностью осмотр?????
Сообщение добавлено в 12:01, предыдущее сообщение было в 11:59
у меня это началось после мойки. в обед помыл, машина около работы постояла и вечером поехал, при выезде на МКАД и наборе скорости почувствовал все это =(
А что тогда поможет, снятие колеса и полностью осмотр????
Это поможет сэкономить нервы и деньги. Снять и вычистить диски Вы можете сами, а дальше- уже затраты. Для начала на балансировку/проверку геометрии дисков/покрышек, дальше- больше- ШРУС, привОда, КПП, маховик- под подозрение попадают все вращающиеся узлы...
daimlerrr
16.01.2014, 16:07
Это поможет сэкономить нервы и деньги. Снять и вычистить диски Вы можете сами, а дальше- уже затраты. Для начала на балансировку/проверку геометрии дисков/покрышек, дальше- больше- ШРУС, привОда, КПП, маховик- под подозрение попадают все вращающиеся узлы...
Это я сделаю =), главное чтобы выше перечисленное (Для начала на балансировку/проверку геометрии дисков/покрышек, дальше- больше- ШРУС, привОда, КПП, маховик- под подозрение попадают все вращающиеся узлы) не было задействовано =)
Ruslipeck
16.01.2014, 16:23
На собственном опыте хочу подтвердить правоту bobz - и на Б5 было и теперь на Б6 зимой именно начинается сильная вибрация - ощутима уже очень сильно более 80 км/час 100 практически уже страшно разгонятся. Сняли колеса, почистили щеткой, отмыли с горячей водой (есть на гараже у знакомого там же есть и балансировка))) - отдали на балансировку - 3 отлично пикнули, одно сбилось немного совсем на несколько граммов 2.5 или 3 что-ли.... - последнюю балансировку делали год назад. Но в любом случае такой дисбаланс только из-за леда и грязи... И все - после этого 120 спокойно как на самолете....
daimlerrr
16.01.2014, 16:26
На собственном опыте хочу подтвердить правоту bobz - и на Б5 было и теперь на Б6 зимой именно начинается сильная вибрация - ощутима уже очень сильно более 80 км/час 100 практически уже страшно разгонятся. Сняли колеса, отчистили - отдали на балансировку - 3 отлично , одно сбилось но немного на несколько граммов 2.5 или 3 что-ли.... Но в любом случае такой дисбаланс только из-за леда и грязи... И все - после этого 120 спокойно как на самолете....
Сегодня займусь =)
Камрады, всем спасибо =)
Agressor!!!
16.01.2014, 17:26
Подскажите пожалуйста как по вину пробить историю авто?
как по вину пробить историю авто?
В профильной теме- пожалуйста.
Agressor!!!, как же так, тут же рядом-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины?p=777155&viewfull=1#post777155;)
dizelist
16.01.2014, 18:16
Кто и какую светодиодную лампу ставил в фонарь заднего хода?
Светодиод на 20 Вт + радиатор с вентилятором :).
dizelist
17.01.2014, 03:13
Светодиод на 20 Вт + радиатор с вентилятором .
Да, ладно,,,, китаЁзы и на 80Вт предлагают...
Но если на 80 вт - это надо большой радиатор и 2 вента .....вот тогда будет ладно ..
Да, ладно,,,, китаЁзы и на 80Вт предлагают...
А что смущает? Я говорю именно про светодиод и его характеристики, а не про готовую лампу с рекламными ваттами.
я вот такую поставил,светит отлично
http://www.ebay.com/itm/300955482619?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Никогда Вам на мойке не отмоют ПОЛНОСТЬЮ внутреннюю полку колёсного диска.
после очередной мойки так же получил дисбаланс. два раза заезжал на мойку просил промыть диски - чуть лучше стало, но не на много.
Пока сам дома керхером не промыл тщательно, благо на каникулы погода позволила...
dizelist
17.01.2014, 12:13
А что смущает? Я говорю именно про светодиод и его характеристики, а не про готовую лампу с рекламными ваттами.
Миниатюры
Пилить фонарь не хочу, но со светом надо что то делать (задом сдаю нихера невидно), вот и хочу подобрать готовую лампу, на али полно всяких разных, поэтому и спрашиваю кто ставил и как светит....
Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 11:11
я вот такую поставил,светит отлично
http://www.ebay.com/itm/300955482619...84.m1439.l2649
Хватает 7Вт, разница со стоком какая?
но со светом надо что то делать (задом сдаю нихера невидно)
Второй ЗХ надо вместо противотуманки. Есть еще лампы Narva и другие на 35 и 50 Вт с таким же цоколем.
Есть еще лампы Narva и другие на 35 и 50 Вт с таким же цоколем.
Только чтобы отражатель они не поплавили.
Да вроде б ставят и не жалуются на это, горят то недолго.
Раз про свет начали, похвастаюсь немного, получил вчера комплект внутреннего освещения в плафоны. При потреблении в 2 раза меньше штатных 5и лампочек по 5 Вт светят - чума вообще. Из минусов - в глаза засветку дают немного, т.к. в штате лампы утоплены в рефлекторе, а эти прям за стеклом получаются.
Как для ледов,7W это уже много,цвет ярче раза 3,чем штатных 21W
dizelist
17.01.2014, 13:59
Второй ЗХ надо вместо противотуманки
да намудрил фольц с задним ходом.
Есть еще лампы Narva и другие на 35 и 50 Вт с таким же цоколем.
не, такие ставить не буду, хочу светодиодные линзованные.
плюсую...
Раз про свет начали, похвастаюсь немного, получил вчера комплект внутреннего освещения в плафоны. При потреблении в 2 раза меньше штатных 5и лампочек по 5 Вт светят - чума вообще. Из минусов - в глаза засветку дают немного, т.к. в штате лампы утоплены в рефлекторе, а эти прям за стеклом получаются.
Миниатюры
тоже заказал комплек, но у меня он почемуто другой...
тоже заказал комплек, но у меня он почемуто другой...
Да их скок угодно разных.
dizelist
17.01.2014, 14:49
Да их скок угодно разных.
Я от R36 заказал - набор из 7 шт на черных платах, щас напрягся, не лоханулся ли я :(
Господа-товарищи, подскажитеартикль 5N0959351B - этот датчик подойдет ли на замену любого датчика подушки безопасности? Я имею ввиду у меня под замену датчик со стороны водителя, боковой... можно покупать 5N0959351B?
Для инетерса поменял в артиле послднюю буквы - цена поменялась - увеличилась на 1000 руб почти и название , было "датчик удара подушки без" а стала "датчик удара ДЛЯ подушки б...
serega11
17.01.2014, 19:00
Второй ЗХ надо вместо противотуманки.
+1. Поставил второй ЗХ и забыл о проблеме. Надобность в дополнительных приблудах сразу отпадает.
dizelist
17.01.2014, 22:55
Поставил второй ЗХ и забыл о проблеме.
Что и как ставил?
dizelist, фонарь от праворукого пассата.
bitten Apple
17.01.2014, 23:45
Стоит отметить, что при установке левого внутреннего фонаря от праворульного Пассата сзади пропадает противотуманка.
В таком виде не пройти техосмотр.
Можно приделать светодиодное кольцо, например, но иметь в виду нужно.
Можно приделать светодиодное кольцо
Нужно. :)
холодильщик
18.01.2014, 01:00
Жесть!
еще кто то тех осмотр проходит!!!
завидую! :weirdo:
В таком виде не пройти техосмотр.
Проходил ТО в прошлом году, заехал, стали все включать-проверять и тут меня кааак торкнуло - задние противотуманки то отключены (не доделал еще). Стою прикидываю - увидят/нет, в результате пронесло - не обратили внимания :).
А в чем проблема? по пути домой случайно заметил пункт ТО, заехал - никого, за 20 минут прошел все. Единственное огнетушитель пришлось у них купить, мой просрочен оказался.
dizelist
18.01.2014, 02:32
Vovan77, давай номер от криворукого, ну и если есть ссыль на али.....
dizelist, 3C9945093A. Я такой покупал на сарай.
dizelist
18.01.2014, 03:56
Пасиб, Вован. Буду думать.
serega11
18.01.2014, 15:42
Что и как ставил?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/12499-%C7%E0%EC%E5%ED%E0-%E7%E0%E4%ED.-%E3%E0%E1%E0%F0%E8%F2%E0-%F1-%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA%EE%E9-%ED%E0-%E3%E0%E1%E0%F0%E8%F2-%F1-%F4%E0%F0%EE%E9-%E7%E0%E4.-%F5%EE%E4%E0?p=553739#post553739
dizelist
19.01.2014, 00:40
Ладно, соблазнили вы меня, но еще один момент, у амеров внутри фонаря не хром-кольца случаем?
N_Sergey
19.01.2014, 11:48
Добрый день,
У меня B6 2009, года. вчера обнаружилась проблема с парктрониками, подскажите как вылечить?
Суть в следующем: при включении задней передачи кнопка парктроника начинает мигать, и иногда появляется звук (иногда вообще только кнопка мигает), но не такой когда датчики сработали, на магнитоле индикации вообще нет. Парктроники не работают. Может просто надо ехать в теплый бокс и отогревать?
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Зима,мороз...весной все эти глюки сами по себе вылетчитса...у меня тож самое с парктрониками зимой бывает...пищит и всё...с потеплением всё приходит в порядок.
N_Sergey
19.01.2014, 15:40
Зима,мороз...весной все эти глюки сами по себе вылетчитса...у меня тож самое с парктрониками зимой бывает...пищит и всё...с потеплением всё приходит в порядок.
За 4 года владения машиной, такое в первый раз :(
anton-67
19.01.2014, 15:43
Все когда-нибудь бывает. Что бы удостовериться,что это глюк заедь в теплый бокс.
bitten Apple
19.01.2014, 17:56
Добрый день,
У меня B6 2009, года. вчера обнаружилась проблема с парктрониками, подскажите как вылечить?
Суть в следующем: при включении задней передачи кнопка парктроника начинает мигать, и иногда появляется звук (иногда вообще только кнопка мигает), но не такой когда датчики сработали, на магнитоле индикации вообще нет. Парктроники не работают. Может просто надо ехать в теплый бокс и отогревать?
Подскажите, пожалуйста, что делать?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/54785-проблемС%E2%80%B9-СЃ-парктроником?p=1314458&highlight=
(http://www.passat-club.ru/forum/threads/54785-проблемС%E2%80%B9-СЃ-парктроником?p=1314458&highlight=)
Там ответил. :)
SamSebeYa
20.01.2014, 12:05
Росс-Тек рекомендует выполнить сброс системы контроля давления
Спасибо, помогло.
Еще обнаружил старые ошибки. Примерно в тот же день (что и дата ошибки) проходил ТО и был обнаружен завышенный СО в выхлопе. Мастер сказал что умирает катализатор, но я как то ему не сильно поверил. Скажите что это:
Найдены неисправности:
008825 - Leak in Air Intake System
P2279 - 008 - Implausible Signal - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 2
Пробег: 112741 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2013.12.20
Время: 12:20:25
Стоп-кадр:
Об/мин: 920 /min
Нагрузка: 45.9 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: -13.0°C
008343 - Post-Catalyst Oxygen (Lambda) Sensor Correction; Bank 1: Too Rich
P2097 - 001 - Upper Limit Exceeded - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100001
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 1
Пробег: 113755 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2014.01.02
Время: 20:13:24
Стоп-кадр:
Об/мин: 1480 /min
Нагрузка: 47.8 %
Скорость: 47.0 km/h
Температура: 78.0°C
Готовность: 0000 0000
вот такая проблема:подскажите про датчик давления топливноой системы.где он стоит и его номер. VW Passat B6 2008 1.8 ТSI АКПП
SamSebeYa,
P2279 - 008 - Implausible Signal - Непостоянно
Частота неисправности: 2
P2097 - 001 - Upper Limit Exceeded - Непостоянно
Частота неисправности: 1
Обрати внимание на выделенное. Вот когда будет Постоянно и частота несколько десятков или сотен, тогда думаю можно начинать беспокоиться, а так - разные глюки бывают.
slavic На топливной рампе стоит. По экзисту 06J 906 051 D номер последний дает на замену, изначально с буквой B на конце.
а еще такая проблема:подскажите как заменить этот датчик. не могу до него добраться.за ранее благодарен.
Вчера нажимаю на ключ - тишина, никаких звуков, несколько раз пробовал. Обратил внимание, что ключ вставил кнопками вниз (обычно наоборот), перевернул - раза с 3-го стартер сработал. Сегодня целый день ездил - заводится. АКБ утром померил - 12.26 в, глазок зеленый, на заведенной 14, 5 в. Что могло быть и куда копать, если встанешь.
serega11
23.01.2014, 18:44
Стартер подмёрз. Бывает.
Стартер подмёрз. Бывает.
Никаких щелчков не слышно, хотя бы релюшка должна щелкать.
metcontru
23.01.2014, 19:03
Подскажите. Хочу снять с машины аккумулятор, чтобы зарядить (часов на 12). Не будет ли после этого проблем с коробкой, рейкой и т.д.?
Нет. Появится несколько ошибок, но на первых метрах они потухнут. И , возможно, стеклоподъемники придется адаптировать.
vadyxa150
23.01.2014, 19:22
Подскажите,На морозе перестала работать наружная ручка водительской двери,Внутри открывается а с наружи нет,Звонил в сервис сказали она аллюминевая и только полностью под замену,Кто сталкивался подскажите что делать:менять или сначала разобрать а потом приговор выносить?
vadyxa150, На форуме писали 1000000 ... Сымаем ручку не полностью и переставляем тросик на несколько зубцов ...
Сообщение добавлено в 19:48, предыдущее сообщение было в 19:47
metcontru, Сымаем акб и не боимся ...
Вчера нажимаю на ключ - тишина, никаких звуков, несколько раз пробовал. Обратил внимание, что ключ вставил кнопками вниз (обычно наоборот), перевернул - раза с 3-го стартер сработал. Сегодня целый день ездил - заводится. АКБ утром померил - 12.26 в, глазок зеленый, на заведенной 14, 5 в. Что могло быть и куда копать, если встанешь.
Хоть кто-нибудб отзовитесь, а то ухожу от ПК, а завтра ехать. Как-то стремно, если стану.
anton-67
23.01.2014, 21:38
Блок ЕЛВ,микрик в нем залипает (а может уже и заканчивается). Теплую машинку поставил,к утру на морозе промерзла (конденсат). Вставляй ключ как обычно,и заводи не быстро в три приема - вставил (пауза),включил зажигание (пауза) и нажал на старт. Как то так,если это ЕЛВ. У меня как то пару раз такое было при морозе ниже 20. - для vicgig.
Сообщение добавлено в 20:38, предыдущее сообщение было в 20:34
Ручка тут не причем,тросик в оплетке прихватило. А в сервисе могут много чего насоветовать - для vadyxa 150.
anton-67;Блок ЕЛВ,микрик в нем залипает (а может уже и заканчивается). Теплую машинку поставил,к утру на морозе промерзла (конденсат). Вставляй ключ как обычно,и заводи не быстро в три приема - вставил (пауза),включил зажигание (пауза) и нажал на старт. Как то так,если это ЕЛВ. У меня как то пару раз такое было при морозе ниже 20.
Спасибо, уже начитался в инете, как одна из причин. Мороз был под 20-ку, ставил теплую, часа 3-4 отстояла, буду мониторить.
Vovan77, еще такая проблема:подскажите как заменить этот датчик. не могу до него добраться.за ранее благодарен.
Vovan77, еще такая проблема:подскажите как заменить этот датчик. не могу до него добраться.за ранее благодарен.
Эльза говорит что так:
шансонье
24.01.2014, 16:28
ребят какуб камеру заказать на ебее чтобы в штатное место подсветки номера с сохранением подсветки?
Обычно камеру ставят в знак фольца ...и тема есть специально ....
Обычно камеру ставят в знак фольца
Это только для лимузина так.
шансонье
25.01.2014, 12:01
Тут разве есть выход для камеры???
шансонье
25.01.2014, 12:06
Ребят еще вопрос, радио работало так сказать слабенько, и что сегодня обнаружил при снятии магнитолы, что провод идет о машины на радио один , это нормально или нет? Как исправить ситуацию???
шансонье
25.01.2014, 12:29
Был только 12++, сейчас 13.
Ну до ТО можно подлить g12 или g12+? А весной заменить полностью? Подливать на холодную?
Санек (Самара)
25.01.2014, 12:38
Добрый день, подскажите мне пожалуйста у меня не горит левая фара(родной биксенон), левый поворотник, левая противотуманная фара, габарит горит на фаре, правая фара горит, правая туманка загорается и через несколько секунд гаснет, фары адаптивные. Куда лезть, что смотреть или менять, это все как то взаимосвязано между собой и еще омыватели фар не брызгаю. Спасибо.
Ну до ТО можно подлить g12 или g12+? А весной заменить полностью? Подливать на холодную?
да, да, да...все правильно.
шансонье
25.01.2014, 13:48
А что по музыкальному вопросу? Заранее благодарен
А что по музыкальному вопросу?
Мьюзик какой?
Денис999
25.01.2014, 16:08
Предохранители целые,сгоревших нет.....провел диагностику ,электрика показала замыкание на массу или обрыв цепи омыватель фар...j39...
шансонье
25.01.2014, 16:22
Мьюзик какой?
Velas v-vwg
Velas v-vwg
Видеовход для камеры заднего вида вроде есть, но что да как спроси здесь. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-Альтернатива-штатной-голове-Пассата?p=1020526)
шансонье
25.01.2014, 18:34
А радио можно улучшить???
А радио можно улучшить???
Я думаю нет, у кетайцев во всех проблемы с этим.
шансонье
27.01.2014, 12:36
Я думаю нет, у кетайцев во всех проблемы с этим.
да тут явно не зхватет второго провода может в этом проблема?
да тут явно не зхватет второго провода может в этом проблема?
Я думаю не поможет. имхо
Санек (Самара)
27.01.2014, 16:04
Помогите, что делать если с родного брелка не открывается и вообще на наго не реагирует, только с ключа открывается только водительская дверь, что можно сделать??
Sr.Dimos
27.01.2014, 17:16
Батарейку меняли?...
дело походу не в батарейке,с ключа должны все двери открываться ...
daimlerrr
27.01.2014, 17:33
Камрады, привет!
Сегодня наткнулся на эту тему, точнее несколько последних топиков про ключ, и открывание. Так вот, у меня такая проблема - при покупке своего ВАГа был один ключ, в нем встроен обычный который вытаскивается и закрывает двери если села батарейка, но вот в чем дело, закрывать он закрывает, но не открывает =(
Подскажите что это может быть и как с этим бороться =)
шансонье
27.01.2014, 17:35
Я думаю не поможет. имхо
но разве так должно быть?
http://s017.radikal.ru/i410/1401/0e/35caf17cecdct.jpg (http://radikal.ru/fp/8ce7451056d7451e92cecea56a4e00fd)
http://s001.radikal.ru/i195/1401/b0/b44d7596b23ct.jpg (http://radikal.ru/fp/760ad70cf6054ce0a6260eee2caf6829)
Санек (Самара)
27.01.2014, 17:38
Да, менял, но и до смены батарейки не реагировал
с ключа должны все двери открываться ...
Объяснить можете или это предположение? Если предположение, то ошибочное.
Сообщение добавлено в 18:05, предыдущее сообщение было в 17:59
Помогите, что делать если с родного брелка не открывается и вообще на наго не реагирует, только с ключа открывается только водительская дверь, что можно сделать?? Синхронизировать радиобрелок с блоком управления комфортом. На счет одной двери выложить и проанализировать кодировку блока управления комфортом. И самое главное проверить работу светового индикатора брелка, если он не работает, то нет посылки радиокоманд с брелка.
Санек (Самара), Почитайте как надо женить ключ с центральным замком есть тема ,если дело не в батарее , а до этого работало на ОТК и закрытие ??? а если не получится то надо женить Васей .....
daimlerrr
27.01.2014, 18:18
Санек (Самара), Почитайте как надо женить ключ с центральным замком есть тема ,если дело не в батарее , а до этого работало на ОТК и закрытие ??? а если не получится то надо женить Васей .....
Камрад, а может подскажешь кто на форуме может помочь, имхо ВАСИ нет =(
Это не такая дорогая процедура как Вам кажется и по времени 10-20 минут , а если чел понимает по Васе -- 5 минут ...
Сообщение добавлено в 17:30, предыдущее сообщение было в 17:28
daimlerrr, А раз закрывает и не открывает надо пролить ВД ...заржавело ...
Камрад, а может подскажешь кто на форуме может помочь, имхо ВАСИ нет =(
С Васей:
;46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 000 -> жмем читать -> жмем сохранить
;Прописывание ключей:
;46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 001 -> жмем читать -> вводим 1(кол-во ключей) -> жмем тест ->
;жмем сохранить, далее в течении 30 секунд необходимо нажимать по очереди кнопку
;открытия на каждом прописываемом ключе (при записи каждого ключа машина моргнет
;аварийкой)
;Подключаете шнурок,далее:
;Прописывание ключей:
;46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 001 -> жмем читать -> вводим 1 -> жмем тест -> жмем сохранить, далее в течении 30 секунд необходимо нажимать по очереди кнопку открытия на каждом прописываемом ключе (при записи каждого ключа машина моргнет аварийкой).
Без Васи (я никогда без Васи не делал, только на основании сообщений с форума):
;Либо без компа, программы и шнурка:
;Если авто закрыто,откройте его аварийным ключом.
;Нажмите на брелке кнопку "Открыть".
;Вставьте ключ в замок и включите зажигание.
;Выключите зажигание и выньте ключ из замка.
;Нажмите на брелке кнопку "Закрыть" или "Открыть".
;Синхронизация завершена.
;Если один ключ живой:
;ЗАКРЫЛ МАШИНУ ВТОРЫМ ИСПРАВНЫМ КЛЮЧЕМ(ПРИ ПОМОЩИ КНОПКИ НА КЛЮЧЕ),
;ЗАТЕМ ОТКРЫЛ ПЕРВЫМ НЕИСПРАВНЫМ (ПРИ ПОМОЩИ МЕХАНИЧЕСКОГО КЛЮЧА) И
;БЫСТРО ВСТАВИЛ НЕИСПРАВНЫЙ КЛЮЧ В ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ...НЕИСПРАВНЫЙ КЛЮЧ ОЖИЛ.
Sr.Dimos
27.01.2014, 19:50
[QUOTE=kvp;1316312]Объяснить можете или это предположение? Если предположение, то ошибочное.[COLOR="Blue"]
что объяснять,судя по своему автосу,у меня с ключика открываются все двери,как и с брелка.
возможно если потерялась связь между блелком и автосом будет иначе.(ИМХО)
Все правильно если с брелка открывается все, то и с ключа все, а если с брелка водительская дверь, то и с ключа то же только водительская. Разговор то идет не о Вашем авто, а об авто Санек (Самара)
Добрый вечер всем (если он добрый). Только нашел где вкручивать крюк для буксировки - сразу же Пассат захотел на "веревке" прокатиться. Развалился натяжник ремня вспом. агрегатов, хорошо недалеко от дома. В автозапчастях цену озвучили около 3 тыр., ни разу не заказывал на экзисте, как это делается и стоит ли заморачиваться? Доставка как - почтой, оплата как? Да, заодно надо и промежуточный ролик и ремень. Ну и еще до кучи - может кто менял эти вещи на подобном дв-ле, есть ли трудности-нюансы? Во назадавал, самому страшно.
Санек (Самара)
27.01.2014, 20:36
На брелке поменял батарейку, лампочка красная на брелке моргает при нажатии, но не открывает и не закрывает ничего!!! Как "поженить" брелок с центральным замком, если есть ссылка подробная буду признателен.
serega11
27.01.2014, 20:56
На брелке поменял батарейку, лампочка красная на брелке моргает при нажатии, но не открывает и не закрывает ничего!!! Как "поженить" брелок с центральным замком, если есть ссылка подробная буду признателен.
Это прикол какой-то? Вроде в посте #134 всё разжёвано...
Санек (Самара)
27.01.2014, 22:01
Это прикол какой-то? Вроде в посте #134 всё разжёвано...
Делал я так, ничего не получается..
Санек (Самара), А авто заводится ???
vicgig, Это что то Вам перегнули палку за ремень ...оригинал если не ошибаюсь 1-1.5тыщ и ролик кетай 300-400 и оригинал 1200 а в сборе оригинал 3-4.5 тыщ не оригинал 700-800--1.2 тыщ --это по городу в од дороже и на много ...а ролик что загудел или что ??? Снять роз крыть , промыть и смазки наложить температурной ...но если стоит оригинал ...
Санек (Самара)
27.01.2014, 22:24
[/COLOR]
Санек (Самара), А авто заводится ???
vicgig, Это что то Вам перегнули палку за ремень ...оригинал если не ошибаюсь 1-1.5тыщ и ролик кетай 300-400 и оригинал 1200 а в сборе оригинал 3-4.5 тыщ не оригинал 700-800--1.2 тыщ --это по городу в од дороже и на много ...а ролик что загудел или что ??? Снять роз крыть , промыть и смазки наложить температурной ...но если стоит оригинал ...
Конечно заводится без проблем, в общем я открываю ключом, включаю зажигание и на двери разблокирую все двери, чтобы пассажиры сели, как бы геморой небольшой это)
Санек (Самара), Ну раз так делали ( возможно спешили в книге с авто про это все написано и надо не спешить ) . Значит убежал ключ -- надо ехать у кого Вася ...такое бывает ...
[QUOTE=lera;
Это что то Вам перегнули палку за ремень ...оригинал если не ошибаюсь 1-1.5тыщ и ролик кетай 300-400 и оригинал 1200 а в сборе оригинал 3-4.5 тыщ не оригинал 700-800--1.2 тыщ --это по городу в од дороже и на много ...а ролик что загудел или что ??? Снять роз крыть , промыть и смазки наложить температурной ...но если стоит оригинал ...[/QUOTE]
Около 3 тыр. это натяжник в сборе, а про ремень и промежуточный ролик еще не уточнял. Натяжник в "хлам" развалился (менять однозначно), ремень в одном месте "винтом" (под замену), а промежуточный рукой крутил - звук "сухой" с легким шарканьем (посмотрю цену. если не круто- заменю). Когда притащил, предварительно посмотрел - тесновато конечно к роликам подкрадываться, может снизу проще. Спасибо за ответ.
Удачи !!! Руки должны быть пластом ...
[/COLOR]
Конечно заводится без проблем, в общем я открываю ключом, включаю зажигание и на двери разблокирую все двери, чтобы пассажиры сели, как бы геморой небольшой это)
Так может в настройках MFA так стоит? Один раз нажимаешь-водительская дверь, два раза-все.
daimlerrr
28.01.2014, 09:56
С Васей:
;46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 000 -> жмем читать -> жмем сохранить
;Прописывание ключей:
;46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 001 -> жмем читать -> вводим 1(кол-во ключей) -> жмем тест ->
;жмем сохранить, далее в течении 30 секунд необходимо нажимать по очереди кнопку
;открытия на каждом прописываемом ключе (при записи каждого ключа машина моргнет
;аварийкой)
;Подключаете шнурок,далее:
;Прописывание ключей:
;46 блок -> Адаптация - 10 -> канал 001 -> жмем читать -> вводим 1 -> жмем тест -> жмем сохранить, далее в течении 30 секунд необходимо нажимать по очереди кнопку открытия на каждом прописываемом ключе (при записи каждого ключа машина моргнет аварийкой).
Без Васи (я никогда без Васи не делал, только на основании сообщений с форума):
;Либо без компа, программы и шнурка:
;Если авто закрыто,откройте его аварийным ключом.
;Нажмите на брелке кнопку "Открыть".
;Вставьте ключ в замок и включите зажигание.
;Выключите зажигание и выньте ключ из замка.
;Нажмите на брелке кнопку "Закрыть" или "Открыть".
;Синхронизация завершена.
;Если один ключ живой:
;ЗАКРЫЛ МАШИНУ ВТОРЫМ ИСПРАВНЫМ КЛЮЧЕМ(ПРИ ПОМОЩИ КНОПКИ НА КЛЮЧЕ),
;ЗАТЕМ ОТКРЫЛ ПЕРВЫМ НЕИСПРАВНЫМ (ПРИ ПОМОЩИ МЕХАНИЧЕСКОГО КЛЮЧА) И
;БЫСТРО ВСТАВИЛ НЕИСПРАВНЫЙ КЛЮЧ В ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ...НЕИСПРАВНЫЙ КЛЮЧ ОЖИЛ.
Спасибо конечно за полное описание =)
Но может я еще молод и не догоняю каких-то вещей, а именно
Если авто закрыто,откройте его аварийным ключом.
если Вы имеете в виду тот ключ, который скрыт в недрах ключа-брелока, то он не срабатывает у меня на открытие, а на закрытие срабатывает.
Поэтому и спрашиваю, может кто есть с Васей и готов помочь Камраду =), так сказать за пиво и молочный коктейль, кто что больше любит =):help::clover::k27:
Если механически закрывается, то и открываться обязан, скорей всего закисло, смазать и разработать.
daimlerrr
28.01.2014, 10:47
Если механически закрывается, то и открываться обязан, скорей всего закисло, смазать и разработать.
Буду пробовать =)
если Вы имеете в виду тот ключ, который скрыт в недрах ключа-брелока, то он не срабатывает у меня на открытие, а на закрытие срабатывает.
:
А как же в машину попадаете или машина постоянно открытая стоит? Если так, то только с Васей и то надо будет поизвращаться немного. А начинал бы с устранения механической неполадки замка водительской двери.
daimlerrr
28.01.2014, 11:57
А как же в машину попадаете или машина постоянно открытая стоит? Если так, то только с Васей и то надо будет поизвращаться немного. А начинал бы с устранения механической неполадки замка водительской двери.
я наверное не правильно описал.
я имел ввиду вот это
daimlerrr
28.01.2014, 11:58
я наверное не правильно описал.
я имел ввиду вот это
то есть резервный ключ не открывает дверь, а закрывать - закрывает
fedor_64
28.01.2014, 13:08
то есть резервный ключ не открывает дверь, а закрывать - закрывает
Ещё на В6 в 2010 году я также пробовал открывать-закрывать. И также у меня легко закрывал и ни фига не хотел открывать. А потом после очередной попытки взял и открыл. Мистика какая-то. После этого пару раз пробовал - открывал.
Dmitri1964, а у Вас какая КПП? Помню, что кому то на форуме пробивал ВИН и сильно удивился, что на свежайшем дизеле стоит гидроавтомат...не у Вас?
Sr.Dimos
28.01.2014, 14:10
чет я совсем запуталсч чем закрывает,чем открывает.....
Здравствуйте.
После мойки запотевает нижняя часть фар. Скажите пожалуйста, это считается дефектом или нормальной ситуацией.
это считается дефектом или нормальной ситуацией
На таком морозе- это нормально, если запотевание не превышает 10-15% рабочей поверхности стекла фары. Хотя у меня не потеют...на В6, а на новом Поло- по углам фары иногда на мойке вылазит... Проверьте натянуты ли правильно резиновые заглушки на корпус фар под капотом. Можно их (резиновы заглушки) снять, вытереть ветошью изнутри по рабочей поверхности прилегания (возможно там тальк остался и не даёт герметичности).
daimlerrr, Детский сад ....если открывает а не закрывает значит прежний владелец заварил это положение и без ВД не как ... С брелка работает ??? Значит нормально и Вася не нужен ...
Versh, Это дефект смотреть как приклеено стекло фары , и посмотреть как написали выше ....а так катайтесь ,,,,жаба задушит менять фару если ксеон 40 штук в сборе ....одна ...
daimlerrr, Детский сад ....если открывает а не закрывает значит прежний владелец заварил это положение и без ВД не как ... ...
Очередной бред.
Вылез тот с норы который все знает ....с инета ..
lera, внял твоему совету - спокойно разобрался с натяжником и с паразитным роликом. Сам натяжной механизм целый и работает, открутил остатки ролика (правда поигрался, оказывается левая резьба), в общем от ролика остался только подшипник (обычный 203-ий, только закрытый). Паразитный разобрал, смазки наложил, собрал. Подшипник был полусухой. Сегодня в магазине заказал паразитный ролик, завтра привезут, а на натяжник попросили привезти остатки (подобрать по внутр. диаметру). Теперь один вопрос- наружный диаметр ролика натяжителя - где уточнить? Может они одинаковые с паразитным?
fedor_64
28.01.2014, 20:03
Dmitri1964, а у Вас какая КПП? Помню, что кому то на форуме пробивал ВИН и сильно удивился, что на свежайшем дизеле стоит гидроавтомат...не у Вас?
На В6 была МКПП, сейчас на "тракторе" - DSG6. По VIN билась как DSG, а при предзаказе у дилера (Автоганза) в спецификации была прописана как гидроавтомат.
Сообщение добавлено в 20:03, предыдущее сообщение было в 20:01
Кажется, в России гидроавтомат идёт с дизелями у Тигуанов. Но там 140 л.с.
Dmitri1964, Дсг так и называют .....
Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:51
vicgig, Посмотрите в инете точно не вспомню ...молодец что розобрались сами , а финансы еще пригодятся ...
Нашел - 65*24, паразитный больше - 76 мм.
Ждем отписки по ремонту двс ...
fedor_64
28.01.2014, 22:35
Dmitri1964, Дсг так и называют .....
Да, я знаю.
Bobz спросил, у меня преселективная 6-ступенчатая DSG или обычный гидроавтомат 09G. Я ему ответил.
На В6 была МКПП, сейчас на "тракторе" - DSG6. По VIN билась как DSG, а при предзаказе у дилера (Автоганза) в спецификации была прописана как гидроавтомат.
Спасибо за ответ, это вероятно я что то напутал. Помню вроде В7, 170 сил...и вроде 09Гэ билась- просто чудеса. Только с кем переписывался- провал в памяти...:)...
Дсг так и называют .....
Так то оно так, только билось у некого человека на дизеле гидроавтомат...блин, наверное у меня паранойя...:)... Надо накатить и забить.
Кубинес 32
28.01.2014, 23:17
дизелисты скажите, вот при -20 и больше при заводке авто и нажатии сцепления вы чуть газуете или нет ваще?
Кубинес 32, Там мозги за Вас газуют и думают ... Вот какие времена настали ...
Надо накатить и забить.
и забыть.:)
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:31
вы чуть газуете или нет ваще?
Нет, Лера уже объяснил почему...
при -20 и больше при заводке авто и нажатии сцепления вы чуть газуете или нет ваще?
Нет, категорически НЕТ. Не надо этого делать.
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по АКПП типтроник...в ручном режиме на переключения не реагирует,и еще на приборке все буквы "P R N D S" постоянно в красных квадратиках!? Это неисправность или в настройка что то ? В мануале не нашел,поэтому обращаюсь к Вам!!! Авто 2005г 2 ФСИ BLR, приабрел неделю назад,так что сильно не пинайте!???
Это неиспрвность, нужна для начала диагностика.
Спасибо,буду записываться на диагностику...
Сообщение добавлено в 09:32, предыдущее сообщение было в 09:25
При запуске в квадратике только "Р",при переводе селектора в любое др. положение сразу все становятся в красные квадратики. И еще рядом с пава цифра 1 ,но по моему она к этому не относится,это что-то связано сменю пробега,правильно?
daimlerrr
29.01.2014, 11:01
[QUOTE=lera;1316537]daimlerrr, Детский сад ....если открывает а не закрывает значит прежний владелец заварил это положение и без ВД не как ... С брелка работает ??? Значит нормально и Вася не нужен ...
может и детский сад, но я описывал выше что он закрывает, но не открывает.
юрий 34, На D автомате авто катит или что ...или токо не работает ручной режим ???
Сообщение добавлено в 14:41, предыдущее сообщение было в 14:38
daimlerrr, Шутки надо понимать и читать и отвечать ведь проблема Ваша ??? С брелка ОТК и закрывает ??? А это надо ВД залить и розработать личинку ...или то ко свое и больше в голову не чего не идет ???
daimlerrr
29.01.2014, 15:50
юрий 34, На D автомате авто катит или что ...или токо не работает ручной режим ???
Сообщение добавлено в 14:41, предыдущее сообщение было в 14:38
daimlerrr, Шутки надо понимать и читать и отвечать ведь проблема Ваша ??? С брелка ОТК и закрывает ??? А это надо ВД залить и розработать личинку ...или то ко свое и больше в голову не чего не идет ???
Да все нормально, просто уж очень хочется решить проблему эту проблему =)
:clover:
Извиняюсь если надоел этой темой =)
И спасибо за помощь =)
шансонье
29.01.2014, 16:52
Ребят, при замена антифриза хочу сделать промывку водичкой, нахолостых поторахтя 5 мин, не будет ли вреда??? Водичка будет дистилированная (деионизированная)
Смотрите что бы не прихватило , то потом с пробкой замучитесь ... Раз решили промыть так надо химии добавить ....ННо за 5 минут даже термос не откроется ....
Срочно
Комрадыподскажите пжл
Менял свечи и случайно на морозе сломал вывод какого-то патрубка
См.фото. ЧТо это? Кое-как вставил...Смогу доехать до сервиса?
71508
шансонье
29.01.2014, 17:38
Смотрите что бы не прихватило , то потом с пробкой замучитесь ... Раз решили промыть так надо химии добавить ....ННо за 5 минут даже термос не откроется ....
какой химии? все делать буду в теплом сервисе. может туда литр антифриза концентрата добавить?
В мануле прочитал что АКПП работает в аварийном режиме, все буквы на дисплее "P R N D S" в красных квадратиках и рядом цифра 1,т.е. первая передача,и она не меняется при движении авто. Ручной режим вообще не реагирует. При этом АКПП в режиме D и S работает без рывков и каких либо проблем. Что это???
ЧТо это? Кое-как вставил...Смогу доехать до сервиса?
Это вакуумный шланг к вакуумному ресиверу. Попробуйте зачистить, обезжирить и приклеить на месте.
Что это???
Или писец или глюк. Без диагностики тут никак... Клемму АКБ сбрасывали?
Клему сбрасывал,не помогает.... А с чем это хоть примерно связано,к чему хоть готовиться???
Vinni, Доедете - это воздушный , можно замотать скотчем и в магазин за новым ...
шансонье, Какой химией ??? Вы же решили промыть охлаждающую систему ...так и надо промывать химией что бы все там роз творило и гадость вышла ... А так тогда смысла не вижу ,,,Умыватся то с мылом или как ??? Решайте сами .....сам спрашивает и не поймет что спросил ????
юрий 34, Так авто увеличивает скорость или так и ползет на 1 передаче ??? Или как обычно слышно и видно по тахометру что авто переключается на вышшие передачи ????
Клему сбрасывал,не помогает.... А с чем это хоть примерно связано,к чему хоть готовиться???
С селектором могут быть проблемы такого характера?
Сообщение добавлено в 17:14, предыдущее сообщение было в 17:11
юрий 34, Так авто увеличивает скорость или так и ползет на 1 передаче ??? Или как обычно слышно и видно по тахометру что авто переключается на вышшие передачи ????[/QUOTE]
Переключается без рывков и задержек,по тахометру видно...
Сообщение добавлено в 17:23, предыдущее сообщение было в 17:14
Vinni, Доедете - это воздушный , можно замотать скотчем и в магазин за новым ...
шансонье, Какой химией ??? Вы же решили промыть охлаждающую систему ...так и надо промывать химией что бы все там роз творило и гадость вышла ... А так тогда смысла не вижу ,,,Умыватся то с мылом или как ??? Решайте сами .....сам спрашивает и не поймет что спросил ????
юрий 34, Так авто увеличивает скорость или так и ползет на 1 передаче ??? Или как обычно слышно и видно по тахометру что авто переключается на вышшие передачи ????
Переключается без рывков и задержек,и слышно,и по тахометру видно...
юрий 34, Да это похоже на рычаг переключения ...то есть датчик хола выпал шарик ( типа шарика ) и не включается ручной режим из за него и мозги вкл аварийный режим ... Кататся не советую и разбирать аккуратно , возможно и найдете его ...
Все, пассатик на ходу. Ролики поставлены, ремень надет. Правда ремень надевал не по науке, искал-искал дырдочку зафиксировать натяжник (очень неудобно), плюнул, снял с генератора, накинул на натяжной ролик, затем ключом отвел натяжник (усилие надо приложить) и втащил ремень на шкив генератора. Lera, спасибо за советы и моральную поддержку.
vicgig, Удачи !!! Старайтесь заглядывать под капот ....
Сообщение добавлено в 17:30, предыдущее сообщение было в 17:28
Надо было ключем длинным на натяжение на 17-19 и без мороки ..