Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!
Не заводится BZB
1.давление в топливной есть
2.стартер крутит
3.искра есть
4.ошибок нет
5.импульс на форсунки есть
6.свечи сухие
Компрессию пока еще не мерил. у кого какие варианты есть? Спасайте
у меня очень часто и на разных машинах "дальнаяя" колодка больше изношена, считаю из-за конструкции суппорта - обратите внимание то с какой стороны суппорта установлен рабочий цилиндр и все станет ясно... вывод внутренние колодки всегда больше изнашиваются.
Тогда бы у всех и всегда это проявлялось в одинаковой степени, однако ж это не так.
Louis-13
29.05.2013, 00:10
Не заводится BZB
1.давление в топливной есть
2.стартер крутит
3.искра есть
4.ошибок нет
5.импульс на форсунки есть
6.свечи сухие
Компрессию пока еще не мерил. у кого какие варианты есть? Спасайте может быть тут поискать твой ответ...
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI
[QUOTE=lera;1256424]Юра111, Но по писанине ремонтом гидроблока думаю не отделаетесь ...раз пошла пробуксовка это похоже на пакет колец ...точно умная диагностика и на ходу ...
у меня типо не буксует ,машина то едет , при переключениия идет догозовка 1 сикунду до конца тахометра а потом переключается ))) и то это если газ в пол!
Юра111, Значит надо розобратся с двс что бы работал как часы а тогда задавать вопрос про акпп ..а нормальная работа двс многое значит для акпп ...типа в паре ..
Dominik, Так Вы что сразу предлагаете новое акпп ??? Хорош совет ...
Я предлагаю хороших спецов ,а не новое АКПП . А то деньги можно вливать много за ремонты ,а результат нулевой .
А ДВС это или АКПП диагностика покажет .
Приветствую! Подскажите пожалуйста подойдет ли обшивка дверей с passat b7 на passat b6. Спасибо.
Приветствую! Подскажите пожалуйста подойдет ли обшивка дверей с passat b7 на passat b6. Спасибо.
Народ с этого форума уже где-то отписывался об успешной установке. Хотя лайтовые трудности точно были. Вроде как камрад demainst этим морочился.
Народ с этого форума уже где-то отписывался об успешной установке. Хотя лайтовые трудности точно были. Вроде как камрад demainst этим морочился.
Спасибо. Сижу курю темы)))))Ищу!
Andrey1966
29.05.2013, 15:19
При движении на приборке появляется надпись SETUR ONLI WHEN VEHICLE IS STATIOHARU \Программа установки в оперативном режиме. когда автомобиль неподвижен\ Что это значит? где искать ошибку??
Alemania
29.05.2013, 15:23
При движении на приборке появляется надпись SETUR ONLI WHEN VEHICLE IS STATIOHARU \Программа установки в оперативном режиме. когда автомобиль неподвижен\ Что это значит? где искать ошибку??
Не надо искать никаких ошибок..."Настройки через меню возможны только при остановленном автомобиле" ..Если нервирует невозможность во время движения изменять настройки (например время, скорость для зимних шин и т.д. ) ..то в каналах адаптации вроде есть возможность это отключить и сможете на полной скорости настраивать
Сообщение добавлено в 14:25, предыдущее сообщение было в 14:24
[/COLOR]
Спасибо. Сижу курю темы)))))Ищу!
Вот что нарыл. http://www.passat-club.ru/forum/redirect.php?http%3A%2F%2Fwww.passat3c.de%2FphpBB3 %2Fviewtopic.php%3Ff%3D41%26amp%3Bt%3D105169%26amp %3Bsid%3D1c4c1f04075190c66fccebaa9c0315fd
Правда неясно задние одинаково подходят или нет. Сижу дальше курю.
Юра111, Значит надо розобратся с двс что бы работал как часы а тогда задавать вопрос про акпп ..а нормальная работа двс многое значит для акпп ...типа в паре ..
lera а так это скорее всего фрикzионы ? повторюсь до этого она работала как швед часы!
жопа вообщем попал опять на бабки достал меня пассат!
еду в дележанс 1 числа! расскажу что и как.
щас проверю на холодную есть ли такая фигня! видео запишу вам скину!
Юра111, Сначала диагностика ..а если фракционы то надо уже капиталить без снятия акпп не как ..это не гидроблок ..а там пошло и поехало стоит зацепится ..удачи !
Сообщение добавлено в 17:54, предыдущее сообщение было в 17:53
Dominik, Согласен ....
Andrey1966
29.05.2013, 20:54
Не надо искать никаких ошибок..."Настройки через меню возможны только при остановленном автомобиле" ..Если нервирует невозможность во время движения изменять настройки (например время, скорость для зимних шин и т.д. ) ..то в каналах адаптации вроде есть возможность это отключить и сможете на полной скорости настраивать
СПАСИБО!!!:bow:
SpaceTrooper
30.05.2013, 04:58
Загорелась лампа долива омывающей жидкости и не гаснет - долив омывайки не помогает, бачок не течет.
Как полечить? Поиском не нашел...
Как полечить?
Разъём на бачке+проводка к разъёму. Снять переднее правое колесо, снять локер (или если есть яма/подъёмник- сняв защиту двигателя снизу) и проверить...
Подскажите как поступить? У меня в 6 2008 года два литра дизель. Перестал сниматься с ручника. Приходиться несколько раз заводить и глушить машину с 3-5 попытки снимается. Никаких звуковых и на приборной доске ничего нет. Приехал вчера к диллеру Провели диагностику сказали ошибок нет. Сказали нужно провести базовую переустановку ручника .Провели, сказали что надо бы заменить суппорт заднего правого колеса. Возможно заедает. Колёса не снимали ошибок нет как они сделали этот вывод мне не ответили. Стоимость суппорта 29000 рублей менеджер звонил на склад привезут через неделю. Спросил ездить можно говорит не критично можно. С ручника снимается при мне нажал на кнопку снялось. Сам сегодня попробовал утром вылез из машины поставил через полчаса опять с третьего раза. Подскажите как поступить .. Менять суппорт дорого. Может можно ездить. Живу в Питере в Приморском районе.
Alemania
30.05.2013, 10:09
KAP, А как вы определяете, что машина с ручника не снялась ?
-лампочка на приборке красная включенного ручника горит ?
-Желтая подсветка кнопки ручного тормоза после нажатия продолжает гореть ?
или пытаетесь поехать , а колеса задние заблокированы ?
По идее, после нажатия кнопки снять с ручника и контроллер "не увидел" телодвижений со стороны моторчиков или ток слишком высокий , то должна появиться ошибка
Подскажите как поступить? У меня в 6 2008 года два литра дизель. Перестал сниматься с ручника. Приходиться несколько раз заводить и глушить машину с 3-5 попытки снимается. Никаких звуковых и на приборной доске ничего нет. Приехал вчера к диллеру Провели диагностику сказали ошибок нет. Сказали нужно провести базовую переустановку ручника .Провели, сказали что надо бы заменить суппорт заднего правого колеса. Возможно заедает. Колёса не снимали ошибок нет как они сделали этот вывод мне не ответили. Стоимость суппорта 29000 рублей менеджер звонил на склад привезут через неделю. Спросил ездить можно говорит не критично можно. С ручника снимается при мне нажал на кнопку снялось. Сам сегодня попробовал утром вылез из машины поставил через полчаса опять с третьего раза. Подскажите как поступить .. Менять суппорт дорого. Может можно ездить. Живу в Питере в Приморском районе.
Смотрите кнопку ручника.Суппорт не спешите менять.Автохолдом снимается?
Я нажимаю на кнопку ручника она загорается на приборке появляется красный значок о постановке на стояночный тормоз. Когда снимаю нажимаю на кнопку она продолжает гореть и не реагирует на нажатие на приборке красный значок горит. Пробую двинуться на машине установив рычаг в положение D стоит мёртво.. Автохолод ни разу не использовал. Желтая после заводки не горит всё как обычно. Машина куплена в феврале прошлого года ,ручником не пользуюсь. Начал несколько дней назад. Может контакты на кнопке закисли и их надо зачистить?
Alemania
30.05.2013, 11:19
KAP,
Пробую двинуться на машине установив рычаг в положение D стоит мёртво.
Ремень безопасности пристегнут ?? при застегнутом ремне, ручник снимается автоматом, без кнопки. Если снимается, то проблема в кнопке, если не снимается ...то ..Давайте сначала все таки про ремень безопасности ответьте
Попробую.. Спасибо сразу отпишусь.
Alemania
30.05.2013, 12:07
KAP,
Вам в соседней профильной теме отличный вариант помощи предложили...подъехать и посмотреть ))
Когда снимаю нажимаю на кнопку она продолжает гореть и не реагирует на нажатие на приборке красный значок горит.
А при снятии на тормоз то жмешь?
Подскажите как поступить ..
ИМХО-
1. Убедиться, что кнопка неприделах.
1а. Кнопка тоже ремонтируется, но и новая стОит копейки.
2. Не пользоваться ручником.
3. Ремонтировать суппорт (поиск рулит).
4. Суппорт б/у.
5. Новый суппорт.
Во-во, я тоже хотел спросить, а на тормоз жмешь (сначала выжал тормоз и отключил кнопкой ручник)???
Alemania
30.05.2013, 14:21
Отличный вопрос )) подождем ответов.
Большое спасибо за помощь. Сел в машину завёл поставил на ручник , загорелась красная лампочка что стою на ручнике. Нажал на тормоз и потом на кнопку и вот оно счастье и так несколько раз. Всё хорошо . Мой долбои.. или после сервиза и адаптации всё изменилось спасибо всем. Хочу спросить про ремень безопасности когда машина на ручнике . Пристегнул ремень а ручник не снимается как вы говорили?? Нажимаю на тормоз и кнопку снимается.
Провисла водительская дверь на миллиметра 3-4. Плохо захлопывается и поскрипывает на соеденениях вверху между резинками... Имеется люфт на верхней завесе. Походу дырка, в которую болт вкручивается с пластмасовым колпачком раздолбалась. Какой вообще план работы, верхнюю завесу целиком покупать и к кузовщикам? Она не крашенная идёт? Или лучше к офицалам, работы там по сути на час?
Alemania
30.05.2013, 18:28
Большое спасибо за помощь. Сел в машину завёл поставил на ручник , загорелась красная лампочка что стою на ручнике. Нажал на тормоз и потом на кнопку и вот оно счастье и так несколько раз. Всё хорошо . Мой долбои.. или после сервиза и адаптации всё изменилось спасибо всем. Хочу спросить про ремень безопасности когда машина на ручнике . Пристегнул ремень а ручник не снимается как вы говорили?? Нажимаю на тормоз и кнопку снимается.
Пристегнул ремень а ручник не снимается
))))))) Теперь надо надавить на газ
Исходные условия: машина на стоянке и стоит на ручнике
-Садимся в машину
-Заводим
-Пристегиваем ремень
-Нажимаем на тормоз чтобы включить передачу и включаем передачу
-Нажимаем на газ
anton-67
30.05.2013, 19:01
KAP, Вы наверно не знали алгоритма работы ручника ? Теперь вам объяснили - пользуйтесь на здоровье. Удачи.
Сообщение добавлено в 18:01, предыдущее сообщение было в 17:58
moroz, Для начала попробуй подтяни болты в петлях.может прослабли. Снимаешь пластмассовые колпачки и ключиком на 13 подтягиваешь. Мне помогло.
Да, не знал алгоритм так как не пользовался. На в5 у меня был ручной тормоз механический . Попробую завтра снять как сказали.. Исходные условия: машина на стоянке и стоит на ручнике
-Садимся в машину
-Заводим
-Пристегиваем ремень
-Нажимаем на тормоз чтобы включить передачу и включаем передачу
-Нажимаем на газ
Большое спасибо всем.
Доброго времени суток! Подскажите кто нибудь сам менял масло в ДСГ сколько его туда идет? В книге написано 1.7 литра, а заправочный объем 7.2 кому верить и сколько брать?
anton-67
30.05.2013, 23:30
мазурик, http://b6club.ru/viewtopic.php?f=4&t=2046 - может чего найдешь.
Подскажите, пожалуйста, ссылку на драйвовский сайт, где камрад меняет подстаканник на хайлайновский со снятием центральной консоли. Блин, два часа ищу, осатанел уже!
kvn35, Это (http://www.passat-club.ru/forum/threads/44901-Шторка-между-сиденьями-в-центральную-консоль-для-Тренда-и-Комфорта)чтоль? И на драйве (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/p00h/journal/439212/)
два часа ищу, осатанел уже!
Я менял по этим фото, взятым на каком то сайте, уже не помню. Вытащив центральный тоннель переворачиваете его и откручиваете наконец эти шесть дебильных маленьких саморезов, которые держат дебильный трендовский подстаканник. Делов часа на полтора. С тоннелем аккуратно- не поцарапайте торпеду! Не забудтьте прежде чем тянуть тоннель отключить проводку от кнопок вокруг кулисы КПП. Удачи!
Фото загружены в произвольном порядке, начинать с задней части тоннеля, где розетка на 220 вольт и к торпеде идти разбирая. Сборка в обратном порядке.
Alemania
31.05.2013, 05:33
Доброго времени суток! Подскажите кто нибудь сам менял масло в ДСГ сколько его туда идет? В книге написано 1.7 литра, а заправочный объем 7.2 кому верить и сколько брать?
О какой DSG вопрос ? DSG6 или DSG7 ?
Для прочистки салонного вентилятора снимал бардачек. Ключиком выключал подушку пассажира, когда снял бардачек снимал разъем подушки. Когда все собрал обратно (разъем поставил), включил ключем подушку пассажира. При включении зажигания загорается ошибка подушки безопасности, там где ручки климата "passanger air bag off" не горит, но на тахометре желтым горит значек подушка безопасности. Дорогие друзья, помогите разобраться! оч прошу! Заранее спасибо!
горит значек подушка безопасности. Дорогие друзья, помогите разобраться!
Искать человека со шнуром и сбрасывать или к офф и сбрасывать- иначе никак. Страшного ничего не случилось, но с этим сигналом подухи могут не сработать...
KAP
[/COLOR]moroz, Для начала попробуй подтяни болты в петлях.может прослабли. Снимаешь пластмассовые колпачки и ключиком на 13 подтягиваешь. Мне помогло.
Болт затянут туго... А дверй всё равно ёрзает =(
Искать человека со шнуром и сбрасывать или к офф и сбрасывать- иначе никак. Страшного ничего не случилось, но с этим сигналом подухи могут не сработать...
Снял клемму с аккумулятора, не помогло! Надо было прежде чем снимать разъем с подушки, снять клемму с аккумулятора, ДА?
Alemania
31.05.2013, 14:18
Снял клемму с аккумулятора, не помогло! Надо было прежде чем снимать разъем с подушки, снять клемму с аккумулятора, ДА?
достаточно просто не вставлять ключ в замок зажигания. Система SRS мониторит все разъемы и даже лампочку Passenger Airbag Off . Просто перед тем вставлять ключ, надо все разъемы одеть
moroz, Дверь вылезла с петлями ...и перекос ...к арматурщикам положут деревяжку и за край нижний подымут дверь на скоко надо и будет ровно ...делов то .........
снять клемму с аккумулятора, ДА?
Да...если работаете с активными системами безопасности, то это обязательное условие...
anton-67
31.05.2013, 17:55
Болт затянут туго... А дверй всё равно ёрзает =(
Тады замена петли. Хотя бывают люди с оч.умелыми ручками у которых получается починить.
Сообщение добавлено в 16:55, предыдущее сообщение было в 16:53
[/COLOR]
Дверь вылезла с петлями ...и перекос ...к арматурщикам положут деревяжку и за край нижний подымут дверь на скоко надо и будет ровно ...делов то .........
Это временно,потом все вернется в исходное.
[b]anton-67[/Согласен .. Надо все вовремя регулировать ...
ошибку сняли. 600р забрали)
Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 15:53
в разъеме прикуривателя рассыпался штекер от воздушного компрессора, похоже где-то замкнуло. теперь не работает прикуриватель. пробовал туда включать видеорегистратор и антирадар, раньше работали, теперь нет. подскажите, где искать предохранитель? заранее спасибо!
Skorpion9997
03.06.2013, 16:15
Всем привет! У меня накрылась турбина, ее восстановили, заменили заодно шестигранник и масло. Поехал по трассе на 120, пропала тяга, заморгала спиралька, потом чек енжин загорелся. Не знаете в чем может быть дело?
Не знаете в чем может быть дело?
Может быть в восстановленной турбине. Картриджи туда пихают неизвестного происхождения...
dizelist
03.06.2013, 17:32
Всем привет! У меня накрылась турбина, ее восстановили, заменили заодно шестигранник и масло. Поехал по трассе на 120, пропала тяга, заморгала спиралька, потом чек енжин загорелся. Не знаете в чем может быть дело?
скорее всего регулятор давления наддува, но надо глянуть ошибки.
anton-67
03.06.2013, 17:47
ошибку сняли. 600р забрали)
Купите себе шнурок,а так еще пару раз скатаете ошибки глянуть (скинуть) - вот вам и стоимость его. С нашими авто это очень нужная и полезная весчь.
похоже где-то замкнуло. теперь не работает прикуриватель.
Полистай тему где то выше совсем недавно про это писали. Я бы уже давно методом тыка нашел ентот пред. Вроде должен находиться в панеле с водительской стороны,хотя у кого как...
Alemania
03.06.2013, 18:11
в разъеме прикуривателя рассыпался штекер от воздушного компрессора, похоже где-то замкнуло. теперь не работает прикуриватель. пробовал туда включать видеорегистратор и антирадар, раньше работали, теперь нет. подскажите, где искать предохранитель? заранее спасибо!
Предохранитель SC41. С торца торпеды слева
Ростов-Ден
03.06.2013, 19:33
Друзья,подскажите чайнику,как сбросить межсервисный пробег на Б6 2010г.,чет туплю не могу найти сам
Ростов-Ден,точно не помню-попробуй такую комбинацию-{нажми кнопку с ключом, потом включи зажигание, отпусти и нажми кнопку мiн},,,,,
serega11
03.06.2013, 21:15
Друзья,подскажите чайнику,как сбросить межсервисный пробег на Б6 2010г.,чет туплю не могу найти сам
Зависит от типа БК.
1.Нажать и держать кнопку с ключом,потом включить зажигание .Отпустить кнопку и нажать кнопку min.
2.Нажать кнопку сброса суточного пробега,удерживая кнопку,включаем зажигание.Появляется надпись Service.Отпускаем кнопку и жмем кнопку min,затем нажимаем кнопку часы на приборной панели.
3.Берем шнурок VAG-COM и сбрасываем через пункт "Сброс сервисного интервала".
dimsa707
03.06.2013, 22:13
1) Съэконмил 3т.р.
2) Про допуск в книге написано 502.00, 504.00 и все сайты рекомендуют его. У отца на ауди его залили. Да и когда мне необходимо было долить официалы мне впарили VW лонг лайф на котором допуск как раз 504.00!
3) Не заливаю принципиально масло да максимума. 3-я иномарка и никаких проблем. Держу всегда на 3/4 от мак. Кстати на этом масле долил за 11300 всего один раз 400-500гр. там на сколько я знаю всего помещается 4,8л, а между мин и макс. около литра. так что 4,7л. это вполне норма! в пятой канистре осталось как раз 300гр.
4) хамут на пыльнике до сих пор. смазка выходит. ОД парит мозг уже неделю. Сегодня опять звонил ругался, т.к. как раз вернулся с командировки. Предварительно записали на воскресенье, т.к. пятница и суббота у него выходной, а раньше я не могу(. Стоит в гараже. Очень недоволен ОД!!! да и VW видимо не мой авто!. уже второй гарантийный случай. до этого пател поворотник в зеркале, теперь этот пыльник, брынчит стопсигнал салонный, да и торпедо живет своей жизнью. Вот и немецкая сборка!!!
как съезжу отпишусь чем закончилось. хамут правда взял на всякий случай новый. а то вдруг тот сломают, а нового не будет.
Зачем? "Кроилово ведёт к попадалову"(с), раз в год можно и раскошелиться, ИМХО.
Совершенно верно оффы говорят...прочитайте свою сервисную книгу, там всё чёрным по белому глянцу прописано...
Книжку свою прочитайте, щуп разделён на три зоны, расшифровка зон в сервисной книге. А с Вашим мотором, вообще желательно уровень держать по максимуму.
100% гарантия. Типичный случай...необходимо просто обжать хомут...делов то...в Минске это при мне делали (торчал в ремзоне на атланте) без записей и выставления счёта- говорили- проще сделать нахаляву, чем оформлять кучу бумажек.
Возможно...обычно гарантийщики односменщики и в выходные не работают.
Шлите их лесом- гарантия.
Бред, ни пыльника, ни хомута не надо (если Ваш хомут остался на полуоси)- просто обжать...если хомут исчез- ремкомплект пыльника расходник и априори должен быть на складе, Вас просто развели...
Это его право...но они странные...не устранив проблему на гарантийной машине что то писать в лист диагностики... Пишите на горячую линию ФВРус. Вас тупо разводят...за то, что привезли свои расходники. Хотя к этому ФВ относится лояльно, я лично на Атланте спрашивал- главное это оригинальность запчастей и наличие допуска у жидкостей в гарантийный период.
Не надо это Вам- у Вас гарантийный автомобиль- устранение за счёт изготовителя. Требуйте письменный отказ в ремонте, сканируйте, и вместе с фото мурзатого пыльника на горячую линию ФВ. Поверьте- результат будет... К томуж, если хомут соскочил ещё осенью, то за зиму могут нагореть проблемы со ШРУС, а это уже совсем другие деньги... Удачи в бою...:)..., Ваши оффы- хамы, а хамов надо учить...
Всем ЗДРЯМ!
Начал глючить замок ремня безопасности, водителя, помню как-то читал тут, что надо его располовинить и какие-то контакты подогнуть, поиск результатов не дал, может подскажите ;)
поиск результатов не дал, может подскажите
Жмите плиз. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33568-Сигнал-не-пристегнутого-ремня-(контакт))
Предохранитель SC41. С торца торпеды слева
Спасибо большое!
вот как снимается крышка блока предохранителей.
http://s49.radikal.ru/i124/1306/d5/433b53ad3e75.jpg (http://www.radikal.ru)
Только вот не совсем понятно, в документации написано, что
http://s61.radikal.ru/i173/1306/27/623593a1b848.jpg (http://www.radikal.ru)
хотя, действительно перегорел SC41.
Alemania
04.06.2013, 09:15
Только вот не совсем понятно, в документации написано, что
Вентилятор был до апреля 2006 года. "Документацию" ф топку ))) .
хотя, действительно перегорел SC41.
Верим в ЭЛЬЗУ
Если не до скачивания ЭЛЬЗЫ, почту в личку. Я себе из Эльзы в pdf скопировал предохранители. могу скинуть
Вентилятор был до апреля 2006 года. "Документацию" ф топку ))) .
Верим в ЭЛЬЗУ
Если не до скачивания ЭЛЬЗЫ, почту в личку. Я себе из Эльзы в pdf скопировал предохранители. могу скинуть
где качнуть Эльзу, скиньте мне плииз pdf!
Здраствуйте. Раскажите пожалуста кто точно знает..на B6 в коробку автомат кроме ATF. В ГЛАВНУЮ ПЕРЕДАЧУ ТРАНСМИСИОНКА ЗАЛИВАЕТСЯ????????
УЖИК, чего лить собрались ,они все масла в коробку идут трансмиссионные АТF,есть допуски для наших коробок их и нужно соблюдать ,а марку выбирайте сами оригинал ,Мобил ,ЛМ и т.д.
УЖИК, чего лить собрались ,они все масла в коробку идут трансмиссионные АТF,
Я думаю он имел ввиду заливается ли отдельно трансмисионка в ГП.
Раскажите пожалуста кто точно знает..на B6 в коробку автомат кроме ATF. В ГЛАВНУЮ ПЕРЕДАЧУ ТРАНСМИСИОНКА ЗАЛИВАЕТСЯ????????
В обычный автомат на Б6 только ATF, система смазки общая.
кто точно знает..на B6 в коробку автомат кроме ATF
Кроме АТФ больше ничего.
Alemania
04.06.2013, 10:26
где качнуть Эльзу, скиньте мне плииз pdf!
Эльзу качаем тут http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=77327
почта где ?? чтоб pdf скинуть
УЖИК, чего лить собрались ,они все масла в коробку идут трансмиссионные АТF,есть допуски для наших коробок их и нужно соблюдать ,а марку выбирайте сами оригинал ,Мобил ,ЛМ и т.д.
Я СЛЫШАЛ В ГЛАВНУЮ ПЕРЕДАЧУ .ОТДЕЛЬНО ЗАЛИВАЮТ 1 ЛИТР ТРАНСМИСИОНОГО 75-90
Я СЛЫШАЛ В ГЛАВНУЮ ПЕРЕДАЧУ .ОТДЕЛЬНО ЗАЛИВАЮТ 1 ЛИТР ТРАНСМИСИОНОГО 75-90
ответ...
В обычный автомат на Б6 только ATF, система смазки общая.
:nod:
ЧТО ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПОД ОБЫЧНЫМ АВТОМАТОМ У МЕНЯ ТИПТРОНИК
serega11
04.06.2013, 12:25
Это и есть обычный автомат, только с возможностью ручного выбора передач.
Типтроник (Tiptronic ®) – товарный знак, принадлежащий немецкой компании Porsche AG. В мировом автомобилестроении применяется к легковым автомобилям с АКПП определённой конструкции и метода управления, независимо от фактического разработчика и производителя самого агрегата.
Louis-13
04.06.2013, 13:06
скорее всего регулятор давления наддува, но надо глянуть ошибки.
Очень похоже на регулятор, у меня все было точно так же
ответ...
:nod:
Я ТАК СПРАШИВАЮ ПОТОМУ ЧТО МЕНЯЛ ПРИВОДНОЙ ВАЛ ВЫНУЛ ЕГО ИЗ КОРОБКИ А ШЛИЦИ СУХИЕ.
МЕНЯЛ ПРИВОДНОЙ ВАЛ ВЫНУЛ ЕГО ИЗ КОРОБКИ А ШЛИЦИ СУХИЕ.
А почему они должны быть мокрые?
Я ТАК СПРАШИВАЮ ПОТОМУ ЧТО МЕНЯЛ ПРИВОДНОЙ ВАЛ ВЫНУЛ ЕГО ИЗ КОРОБКИ А ШЛИЦИ СУХИЕ.
Всё павильно. В отличии от В5 с АКПП в В6 не используется в главной передаче трансмиссионное масло 75-90. У В6 ТОЛЬКО АТФ. Не парьтесь, так устроен Ваш автомобиль...
А почему они должны быть мокрые?
НА МЕХАНИКЕ МЕНЯЛ ВАЛ ВЫДЕРГИВАЕШ БЕЖИТ МАСЛО.
Alemania
04.06.2013, 15:55
есть pdf с эльзы на все три варианта сброса меж сервисного интервала. Через полгода опять забудете как сбрасывать )). А файлик будет на компе лежать..с рисунками )) . Если нужен файлик, пишем почту, скину
Ростов-Ден
04.06.2013, 17:15
Зависит от типа БК.
1.Нажать и держать кнопку с ключом,потом включить зажигание .Отпустить кнопку и нажать кнопку min.
2.Нажать кнопку сброса суточного пробега,удерживая кнопку,включаем зажигание.Появляется надпись Service.Отпускаем кнопку и жмем кнопку min,затем нажимаем кнопку часы на приборной панели.
3.Берем шнурок VAG-COM и сбрасываем через пункт "Сброс сервисного интервала".
Спасибо за отклик,но где она-эта кнопка min?
И что за кнопка с ключом?
Спасибо за отклик,но где она-эта кнопка min?
И что за кнопка с ключом?
На цветной приборке чуть иначе.
Ростов-Ден
04.06.2013, 18:22
есть pdf с эльзы на все три варианта сброса меж сервисного интервала. Через полгода опять забудете как сбрасывать )). А файлик будет на компе лежать..с рисунками )) . Если нужен файлик, пишем почту, скину
Написал в личку,смотри
Anton178
04.06.2013, 20:29
Господа, подскажите, какие переделки заднего дивана потребуются, чтобы воткнуть салон от сарая в седан?
oleg_smol
04.06.2013, 21:32
Собрался поставить новый компрессор. Специалист сказал-нужна промывка системы кондиционера, у нас в Смоленске такой услуги (на должном уровне не делают), посоветовал обратиться в Оршу( в Москве дороговато будет) По инету в Орше ничего не нашёл, ПОМОГИТЕ, кто, что знает?
Кубинес 32
04.06.2013, 22:03
1) Очень недоволен ОД!!! да и VW видимо не мой авто!
бери мерс,бмв или тойоту-лексус и не парься...удачи...была тойота до сих пор вспоминаем добрым словом авто и люди нас,которым мы продали...щас Б6 б/у из германии 08г заказывал 1,9л дизель 2 года скоро 50тыс км моих.масло,фильтра,колодки,ГРМ,лампочка перегорела и пыльник на шрусе.да еще диски резина.все гут.ттт
anton-67
04.06.2013, 22:13
oleg_smol, Если не нашел,да и в Москоу дорого - ехай в Минск.
Alemania
05.06.2013, 06:17
Написал в личку,смотри
Отправил на почту...будут вопросы пиши. Если не получится, фото приборки скинешь...посмотрим
добрый день
подскажите каким образом крепятся передние поворотники на бампере и каким образом их снять, есть ли заморочки какие? времени шерстить форум увы нету
Louis-13
05.06.2013, 10:54
Окручиваешь снизу саморез и вытаскиваешь, сложностей 0
комрады, помогите найти детальку, которая на фото:
(двигатель BPY, 2.0T)
62824
хочу снять эту крышечку, посмотреть состояние кулачка распредвала (если конечно его будет здесь видно),
и боюсь, что может потребоваться новая прокладка крышки.
В каталогах хоть убей не могу найти..
62825
На этой картинке почему-то по-другому эта часть выглядит, и крышки этой нет.
Заранее благодарен!
Golden Eagle
05.06.2013, 14:32
комрады, стал вонять выхлоп, причем, если раньше он не пах. ну как, он пах, но пах приятно как-то что ли... в общем обладатели сажевиков меня поймут, то теперь выхлоп пахнет жженым пластиком или чем-то похожим. была ошибка по датчику температуры на сажевике. вроде G235. расход на холостых 0,8. может ли быть, что у меня из-за ошибки по датчику постоянно идет прожиг и поэтому стоит вонь такая?
товарищ седня поехал менять ремень грм при пробеге 90 тыщ, и в сервисе ему сказали что давай заодно и помпу меняй. Стоит ли ее менять, или деньжат хотят вытрясти? пассат у него 1.6
может ли быть, что у меня из-за ошибки по датчику постоянно идет прожиг и поэтому стоит вонь такая?
Скорее прожиг не идет, а солярка доп впрыскивается, отсюда и запах "чужой". Менять датчик срочно или может кердыкнуться сажевик.
комрады, помогите найти детальку, которая на фото:
(двигатель BPY, 2.0T)
62824
хочу снять эту крышечку, посмотреть состояние кулачка распредвала (если конечно его будет здесь видно),
и боюсь, что может потребоваться новая прокладка крышки.
В каталогах хоть убей не могу найти..
62825
На этой картинке почему-то по-другому эта часть выглядит, и крышки этой нет.
Заранее благодарен!
Вакуумный насос. http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2007&kat=460&gr=14520
Andrew69
05.06.2013, 17:56
Пригнанный из Германии пассат с пробегом около 165000км по истории обслуживания в Германиии нет замены ГРМ,помпы.....Подсказали мне,что у них меняется в 180....двигатель 2.0 TDI CBBB. Что действительно это так? Просто думаю поменять....
товарищ седня поехал менять ремень грм при пробеге 90 тыщ, и в сервисе ему сказали что давай заодно и помпу меняй. Стоит ли ее менять, или деньжат хотят вытрясти? пассат у него 1.6
Ищите помпу. http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat-b6.html
Что действительно это так?
Да, это так. Но поменять стОит, у нас иные условия эксплуатации. Алгоритм у немов прост- первая проверка ремня ня 90 тыках, далее через каждые 30 тык опять проверка с заменой по дефектовке. Если дефектов не обнаружено- ездим дальше. Обязательная замена на 180 тык, а с 11 (если не ошибаюсь) модельного года вааще на 210 тыках...кажись. Ремни наверное наноматериальные стали делать...:)...
Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:05
поехал менять ремень грм при пробеге 90 тыщ, и в сервисе ему сказали что давай заодно и помпу меняй
Регламента замены помпы нет на этом моторе. Состояние оценивается после снятия ремня ГРМ по дефектовке. Обычно меняют...особенно у нас, так как может не дожить до следующей замены ремня ГРМ, даже если на 90 тык не будет иметь ощутимых дефектов. А если машина будет слита до 120-150 тык и помпа в норме- можно забить...оригинал дОрог а неоригинал непредсказуем...ИМХО.
Golden Eagle
05.06.2013, 18:16
Скорее прожиг не идет, а солярка доп впрыскивается, отсюда и запах "чужой". Менять датчик срочно или может кердыкнуться сажевик.
да как-то думаю, что проще мне к вам приехать и отрезать его в той же Автотерапии. по отзывам вроде ничего контора.
Andrew69
05.06.2013, 20:04
Да, это так. Но поменять стОит, у нас иные условия эксплуатации. Алгоритм у немов прост- первая проверка ремня ня 90 тыках, далее через каждые 30 тык опять проверка с заменой по дефектовке. Если дефектов не обнаружено- ездим дальше. Обязательная замена на 180 тык, а с 11 (если не ошибаюсь) модельного года вааще на 210 тыках...кажись. Ремни наверное наноматериальные стали делать......
Спасибо,терь точно поеду менять!
помогите подключить паркинг к RCD-310 на passat b6, что для этого нужно что бы отображались на дисплее магнитолы?
Ребят !!! подскажите номера проводов или разъемом/пинов для подключения 2-х проводов на левый канал для RNS и для Блютуса
Uladimir
05.06.2013, 23:12
Народ. Подскажите как можно рзжится сервисной программой и какой шнурок нужен для подключения
serega11
05.06.2013, 23:27
Народ. Подскажите как можно рзжится сервисной программой и какой шнурок нужен для подключения
Для начала начать со спец. тем и не лениться читать форум: http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
Что есть "сервисная программа" - непонятно. Инструкция по ремонту (Elsa) или каталог запчастей (ЕТКА)?
да как-то думаю, что проще мне к вам приехать и отрезать его в той же Автотерапии
Да не нужно его резать, нужно датчик заменить. Может он еще и следующего хозяина переживет, если конечно сейчас проблем не доставляет..
Golden Eagle
05.06.2013, 23:46
Да не нужно его резать, нужно датчик заменить. Может он еще и следующего хозяина переживет, если конечно сейчас проблем не доставляет..
там один датчик в экзисте 5 килорублей. да и смущает меня эта приблуда иностранная. с нашим дерьмом, что продают под видом ДТ нельзя сажевиком пользоваться)))) а без сажевика спокойнее как-то будет...
без сажевика спокойнее как-то будет...
А вот это ещё бОльший вопрос... Вырезать и перешить мозг грамотно- надо поискать специалистов...проблемы возникают 50/50...белый дым, рост уровня масла, ненормальный расход топлива...
Golden Eagle, Надо все сначала проверить и решить что датчик .....или думаете вырезка дешевле обойдется ....люди думают как лучше а наши как быстро ...
Golden Eagle
06.06.2013, 00:28
прошлым летом у меня расход на ХХ был 0,4-0,5 как обычно. а вот примерно с декабря на прогреве 0,6, как прогреется 0,8-0,9. пахло при 0,5 из глушака приятно (не токсикоман). теперь при 0,8 постоянно на прогретом моторе. воняет пластмассой из выхлопа. просраться даю регулярно раз в 3-4 дня по Московской трассе. да, вижу периодами такой белый дым из выхлопа. тогда на ХХ расход 0,7. но потом через короткое время снова 0,8-0,9. на ХХ машина никогда долго не работает, после поездки тарахчу минуты 3 - турботаймера нет. а холодный пуск не знаю, что такое. обычно жду, чтобы ХХ упали до рабочих и начинаю неспешное движение. в процессе прогреваюсь до рабочей
вот сама ошибка
001350 - Sensor 1 for Exhaust Temp Bank 1 (G235): Short to Plus
P0546 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100000
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 1
Mileage: 204487 km
Time Indication: 0
Date: 2013.05.03
Time: 09:05:16
Freeze Frame:
RPM: 2457 /min
Speed: 94.0 km/h
Load: 46.3 %
Voltage: 14.29 V
Temperature: 14.4°C
Temperature: 840.0°C
Absolute Pres.: 1132.2 mbar
тут получается, что температура в сажевике при скорости 840 градусов
Вопрос возник, у меня машина не загорится такими успехами? ну, если сажевик разогревается так? машину ставить и ходить пешком или как?
Alemania
06.06.2013, 07:24
помогите подключить паркинг к RCD-310 на passat b6, что для этого нужно что бы отображались на дисплее магнитолы?
надо установить RCD510 или RNS510
Сообщение добавлено в 08:24, предыдущее сообщение было в 08:10
Ребят !!! подскажите номера проводов или разъемом/пинов для подключения 2-х проводов на левый канал для RNS и для Блютуса
3B7 035 447 B - корпус разъема телефона , вставляется в квадлок
000 979 009 E - ремонтный провод для этого разъема ; N 907 647 01 - необжатый наконечник
000 979 133 - ремонтный провод для контактов питания и динамиков сечением 1 мм кв ; N 906 844 05 - необжатый наконечник
000 979 225 - ремонтный провод для контактов питания и динамиков сечением 2,5 мм кв ; N 906 845 05 - необжатый наконечник
Смотрел информацию тут http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker5.htm
и тут http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker4.htm
001350 - Sensor 1 for Exhaust Temp Bank 1 (G235): Short to Plus
Датчик температуры отработанных газов- короткое замыкание на плюс, периодически,
у меня машина не загорится такими успехами?
Наврядли, но с датчиком разбираться надо- или капут сенсору или в проводке протёртость/крысы съели. При таком раскладе работа схемы регенерации или невозможна или некорректна.
температура в сажевике при скорости 840 градусов
хз, он (датчик температуры) у Вас глючит...
Привет, камрады!
Сгорела лампочка переднего парковочного фонаря (не знаю, как назвать его правильно по-русски) у моего B6 (борт. компьютер пишет что-то типа front parking light failure).
Можете подсказать код оригинальной детали (лампочки)?
Или какой купить заменитель оригинала?
Заранее спасибо!
aries, фары ксенон или галоген ? Да и поподробней опиши какая лампа где стоит . Тогда найдем номер.
aries, фары ксенон или галоген ? Да и поподробней опиши какая лампа где стоит . Тогда найдем номер.
Фары у меня - штатный биксенон. Но сгорела не ксеноновая лампа, а та, которая в фонаре рядом (светит тусклым желтоватым цветом; не знаю, как правильно её обозвать).
Понимаю, что проще её просто снять и с образцом идти в любой автомагазин. Просто собираюсь делать в Экзисте заказ на расходники и заодно хотел заказать и эту лампочку.
Спасибо!
evgen-212
06.06.2013, 10:11
Фары у меня - штатный биксенон. Но сгорела не ксеноновая лампа, а та, которая в фонаре рядом (светит тусклым желтоватым цветом; не знаю, как правильно её обозвать).
Понимаю, что проще её просто снять и с образцом идти в любой автомагазин. Просто собираюсь делать в Экзисте заказ на расходники и заодно хотел заказать и эту лампочку.
Спасибо!
N 10320102 эта лампа загорается при повороте руля
evgen-212, спасибо! Однако речь идет о другой лампе накаливания (находится в блоке фары в круглом фонаре). Возможно, этот фонарь называется стояночным фонарем.
evgen-212
06.06.2013, 10:21
evgen-212, спасибо! Однако речь идет о другой лампе накаливания (находится в блоке фары в круглом фонаре). Возможно, этот фонарь называется стояночным фонарем.
тогда вот эта N 0177538
Alemania
06.06.2013, 10:28
. Возможно, этот фонарь называется стояночным фонарем. Возможно стояночным он называется в германии или америке, а в россии это габаритные огни
Огромное спасибо, evgen-212!
Это именно она (номер 14 на схеме)! :)
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:29
Возможно стояночным он называется в германии или америке, а в россии это габаритные огни Да, точно. Габаритный :) Спасибо!
Alemania
06.06.2013, 10:32
Огромное спасибо, evgen-212!
Это именно она (номер 14 на схеме)! :)
Сообщение добавлено в 09:31, предыдущее сообщение было в 09:29
Да, точно. Габаритный :) Спасибо!
Начинайте искать тему : "Как снять передний бампер"
aries, тогда не парся купи эту без цокольную лампу габаритного огня в любом авто магазине они продаются ,ВАЗ ТАЗ УАЗ))) в общем везде можно найти
Думаю, будет достаточно темы: как снять заднюю крышку фары из капота :))) - Года три назад такую лампочку уже менял без снятия бампера :)))
там все легко меняется без снятие бампера ,а вот лампу ксенона поменять там да нужно уже снимать бампер.
Andrew69
06.06.2013, 12:25
Задавал вам вопрос по поводу регламента замены ремня ГРМ и помпы.Так вот решил записаться к офам на замену,звоню и говорю мол,когда и скока денех за замену,а они мне-так у вас же не ремень,а цепь,вот тут то я немного подрастерялся.....Чё реально цепь? VIN WVWZZZ3CZ9P066546.И если это так,то тогда нах ее менять?!
Golden Eagle
06.06.2013, 12:50
ну цепь вроде тоже вытягивается. даже на последних меринах её рекомендуют менять на 200 тысячах. решать Вам.
Andrew69
06.06.2013, 12:58
Так там цепь?
serega11
06.06.2013, 13:02
Так там цепь?
Мотор какой?
Golden Eagle
06.06.2013, 13:09
Так там цепь?
мотор в подпись добавь хотя бы. здесь же не телепаты сидят...
Andrew69
06.06.2013, 13:11
2.0 TDI CBBB
Можете подсказать код оригинальной детали (лампочки)?
обычная бесцокольная лампа габарита 5 ват (не желтая)
меняется за 1 минуту: под круглой резиновой крышкой фары находишь по проводам патрон (он с длинной ручкой) под косым углом вставляется
Так там цепь?
У тебя 2 литровый дизель СBBB - тады у тебя ремень вот номер: 03L 109 119 D
Andrew69
06.06.2013, 13:35
Ремень.
СПАСИБО!
СПАСИБО!
А какого модельного года СВВВ? Есть разница, если не ошибаюсь, 180 тык и 210...
Andrew69
06.06.2013, 14:01
А какого модельного года СВВВ? Есть разница, если не ошибаюсь, 180 тык и 210...
2009 год и модельный то же 09.
2009 год и модельный то же 09.
180
Andrew69
06.06.2013, 14:29
спс
Alemania, премного благодарен!!!
подскажи пожалуйста номер не обжатого наконечника для блока предохранителей слева в торпеде, нужно добавить 2 предохранителя и сделать по хорошему в пустых гнездах :)
Alemania
06.06.2013, 15:10
Alemania, премного благодарен!!!
подскажи пожалуйста номер не обжатого наконечника для блока предохранителей слева в торпеде, нужно добавить 2 предохранителя и сделать по хорошему в пустых гнездах :)
если верить пленным то для стандартного предохранителя ( потому что в блоке есть еще чуть поменьше преды )
000 979 227Е - ремонтный провод ; N 907 326 03 - необжатый наконечник
Кто-нибудь пробовал ставить резину на 18 колеса с размерами 235х45 r18 вместо 235х40? И как она себя вести будет,при вывернутом руле,ничего ни где цеплять не будет?
подскажите пожалуйста
bzb 1.8 полетел ремень генератора
нужно ли еще что нибудь менять вместе с ним. м.б. ролик?
может есть подробное описание как это сделать самому?
заранее спасибо
полетел ремень генератора
нужно ли еще что нибудь менять
Прежде чем что то менять, выясните причину обрыва старого ремня. Старым БЗБ назвать тяжело...возможно что то клинит. А так...регламента у натяжителя нет, замена по дефектовке- люфт, шум, затруднённое вращение.
подскажите пожалуйста
bzb 1.8 полетел ремень генератора
нужно ли еще что нибудь менять вместе с ним. м.б. ролик?
может есть подробное описание как это сделать самому?
заранее спасибо
Натяжной ролик крутаните,если не шумит и не люфтит,ставьте новый ремень и катайтесь.Меняется легко.
Борис уже опередил!Всегда начеку!:)1
:( похоже заклинило компрессор климата
руками раскрутить не возможно так 2-3 мм гуляет туда сюда
начал гуглить но может кто подскажет возможно ли заменой подшипника обойтись и при этом нужно ли сливать фрион? при разборе и снятии компрессора
Все можно сделать ...но фрион вылетит и не впоймаеш ...
похоже заклинило компрессор климата
руками раскрутить не возможно так 2-3 мм гуляет туда сюда
начал гуглить но может кто подскажет возможно ли заменой подшипника обойтись и при этом нужно ли сливать фрион? при разборе и снятии компрессора
Хорошо если подшипник, а то и сам компрессор может клина словить, хотя для этих случаев в шкиве специально резинка срывная стоит, чтоб ремень не оборвало.
maxdddca
07.06.2013, 18:27
Здравствуйте. Я только разбираюсь с покупкой. B6 2010 1.8 TSI DSG. Поэтому просьба не пинать за тупые вопросы.
Подскажите как определить, есть ли блютус в машине или нет ? Комплектация хайлайн +2 пакета. Я так понял, должен быть пункт Блютус при передвижении кнопками вправо влево на руле на экране на приборке, но такого пункта нет вообще. В инструкции написано, что бы начать сопряжение устройст 2 раза нажать на кн Телефон на руле - никакой реакции.
Сообщение добавлено в 17:27, предыдущее сообщение было в 17:27
И второй вопрос: какой объем карты SD поддерживает RNS 510 ?
Alemania
07.06.2013, 19:02
И второй вопрос: какой объем карты SD поддерживает RNS 510 ?
до 32 ГБ поддерживает в принципе, но зависит от версии и года выпуска.Нажмите и подержите кнопку SETUP , если функция сервисного меню включена, то высветится версия харда и прошивки магнитолы.
Скорей всего Блютуса нет. Лучше всего сделать скан шнурком и будет все ясно есть или нет. В Ярославле у вас есть одноклубники с шнурками. Сделать скан дело 15 минут.
Подскажите номер предохранителя или реле (если есть) которые отвечают за вентиляторы охлаждения двигателя. Всё , окончательно накрылся вентилятор, не отключается совсем , посадил аккумулятор. WVWZZZ3CZ9E025950
Alemania
07.06.2013, 19:44
Подскажите номер предохранителя или реле (если есть) которые отвечают за вентиляторы охлаждения двигателя. Всё , окончательно накрылся вентилятор, не отключается совсем , посадил аккумулятор. WVWZZZ3CZ9E025950
Напиши лучше год выпуска и буквы двигателя. Пиратская Эльза с ВИН не работает. Напиши мыло скину таблицу с предохранителями в pdf
PS в подписи не стал разбираться что за год и двигатель. Слишком много лишнего
На блок вентиляторов идет пред SA3 . Под капотом рядом с аккумулятором, с торца . На 50 или 80 Ампер в зависимости от года
Напиши лучше год выпуска и буквы двигателя. Пиратская Эльза с ВИН не работает. Напиши мыло скину таблицу с предохранителями в pdf
На блок вентиляторов идет пред SA3 . Под капотом рядом с аккумулятором, с торца . На 50 или 80 Ампер в зависимости от года
Год июль 2008 (2009 модельный) , двигатель BZB, автомат, климат. rda@inbox.ru
Спасибочки.
Сообщение добавлено в 23:31, предыдущее сообщение было в 19:03
Супер, получил файл. :clover: откручу утром, а щас аккумулятор на зарядку )
Подскажите кокой размер ключа нужен для гаек, которые бампер крепят со стороны арок колёс. Там торчат длинные шпильки, так что стандартная головка не надевается, хочу прикупить удлинённую.
victor2868
08.06.2013, 12:49
Подскажите кокой размер ключа нужен для гаек, которые бампер крепят со стороны арок колёс. Там торчат длинные шпильки, так что стандартная головка не надевается, хочу прикупить удлинённую.
Там гайки на 10,покупай ключ-трубку,раньше в ТАЗах в комплекте шли такие.
anton-67
08.06.2013, 16:13
Братва !!! Кто подскажет номерок клипс,на которых обшивка дверей крепится ? Вчера дверь разбирал,а когда собрал - подумал,на будущее не мешало бы в запас клипс прикупить,мало ли сломаю. А номерок и не глянул. Вот нашел - (IR-0037584),то это или не то ?
evgen-212
08.06.2013, 17:04
Братва !!! Кто подскажет номерок клипс,на которых обшивка дверей крепится ? Вчера дверь разбирал,а когда собрал - подумал,на будущее не мешало бы в запас клипс прикупить,мало ли сломаю. А номерок и не глянул. Вот нашел - (IR-0037584),то это или не то ?
6Q0 868 243
Там гайки на 10,покупай ключ-трубку,раньше в ТАЗах в комплекте шли такие.
Спасибо, у меня кстати есть такой, наверное ещё от тазика остался. Мне показалось что они больше.
Приветствую. Подскажите пожалуйста если не сложно номерки деталек на фото. Задний диван от универсала. Нужен сам болт торкс и ответная пластмассовая часть в полу. Спасибо.!!!! Я пробовал искать в эльзе, не могу найти.
anton-67
09.06.2013, 00:26
6Q0 868 243
Благодарю !!!
Всем доброго дня!
имеется Пассат 2008 гв, двигатель 2.0 FSI,
и кучка проблем:
1. месяц назад пропала строка КОМФОРТ на МФА+, сбрасывание клеммы АККУМ к положительному результату не приводит, - раньше помогало.
обращение в сервис ФВ (ТТС-Казань) без положительного результата- то ли блок КОМФОРТА (17 т.руб), то ли ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ (28 т.руб) неисправны,
в другом сервисе - вердикт блок КОМФОРТА "исправен", так как свои функции выполняет - открывает багажник, крышку топливного бака ...
2. неделю назад появился значок "ESP (неровная дорога)" сопровождается звуковым сигналом,
вместе с этим пропали функции AUTO HOLD и принудительная (кнопкой ) блокировка ESP
Добрый день всем. Хотел сделать развал/схожд. , вчера был у оффов в Беларуси - проблемма: прихватило болты-эксцентрики в нижнем рычаге (задняя подвеска). Сказали что сайленты они не перебивают, рычаг в сборе дороговато. Подскажите кто сталкивался, по форуму лазить сейчас особой возможности нет. Пассат В6, универсал, 2006 г.в.
Добрый день. Пассат В6 07 г.в. АКПП при резком разгоне непонятная вибрация в районе правого переднего колеса, резина новая, диски ровные. Грешу на шрус, но первичный осмотр не показал каких-либо дефектов обеих гранат и самого привода. Что это может быть? При плавном разгоне всё нормально.
Alemania
10.06.2013, 15:33
2. неделю назад появился значок "ESP (неровная дорога)" сопровождается звуковым сигналом,
вместе с этим пропали функции AUTO HOLD и принудительная (кнопкой ) блокировка ESP
Надо бы сделать скан ошибок шнурком. Скорее всего проблема с одним из датчиков числа оборотов одного из колеса. Снимать колеса, чистить магнитные кольца датчиков
Сообщение добавлено в 16:31, предыдущее сообщение было в 16:29
Добрый день всем. Хотел сделать развал/схожд. , вчера был у оффов в Беларуси - проблемма: прихватило болты-эксцентрики в нижнем рычаге (задняя подвеска). Сказали что сайленты они не перебивают, рычаг в сборе дороговато. Подскажите кто сталкивался, по форуму лазить сейчас особой возможности нет. Пассат В6, универсал, 2006 г.в.
Почитайте вот эту тему http://b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=14778
Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:31
1. месяц назад пропала строка КОМФОРТ на МФА+, сбрасывание клеммы АККУМ к положительному результату не приводит
Опять же нужен шнурок. Попробовать сделать тест исполнителей приборки последовательно все...
Alemania, спасибо большое, все красиво-понятно, буду разрабатывать план ремонта.
anton-67
10.06.2013, 17:13
АМН, Диагностика вам поможет. А цены конские,все это в 2.5-3 раза дешевле. ОФЫ - ох...ют с ценами. Прежде чем что то менять (выкидывать бабки на ветер),нужно со 100% уверенностью определить неисправность.
АМН, Диагностика вам поможет. А цены конские,все это в 2.5-3 раза дешевле. ОФЫ - ох...ют с ценами. Прежде чем что то менять (выкидывать бабки на ветер),нужно со 100% уверенностью определить неисправность.
три диагноста - четыре мнения....
потому и "кричу" на форуме, что хочется уверенности, прежде чем что-то покупать
а так мб люди поделятся опытом, - я, наверное, не одинок с такими траблами
три диагноста - четыре мнения.... потому и "кричу" на форуме,
В топку таких диагностов. По ESP однозначно ошибка висеть в мозгах будет, которая все и объяснит. Строчка пропала - кодировка блока комфорта или приборки наверное слетела, скорей комфорта. Или ищи грамотного диагноста или покупай шнурок и учись сам диагностить или хотяб шнурком пользоваться, чтоб сюда ошибки/кодировки/сканы выкладывать. Без этого практически бестолку помощи просить...
igor_yek
11.06.2013, 17:12
Сами включаются дворники, живут своей жизнью. Откуда копать подскажите пожалуйста.
Откуда копать
Датчик дождя есть? Отключите... Или стрекозе капут...
igor_yek
11.06.2013, 18:17
Всем спасибо решил вопрос -все дело в контактах реле 377. видео отчет - http://www.youtube.com/watch?v=ZBNgLVKKSQU
Стрекоза это что?
Буду рад если еще кому то помог!!!
P.S. Passat B5 1.8 20V Turbo 1998г.
anton-67
11.06.2013, 18:28
P.S. Passat B5 1.8 20V Turbo 1998г.
Здесь вроде про В6 болтают ---но бывают сходства,да и различий до хрена.
Стрекоза это что?
Подрулевой переключатель.
Passat B5 1.8 20V Turbo 1998г.
"Предупреждать надо!"(с)...:)...
igor_yek
12.06.2013, 01:54
ССори, исправлюсь.
Комрады, вопрос по дв. 1,6. Иногда (оч.редко) выбрызгивает масло. Если смотреть на двигатель, то немного небольших масл. пятен видно на перегородке, что отделяет моторный отсек от салона. Как раз по центру мотора. Визуально пока не смог определить откуда. точно. Может там клапан какой имеется? И почему так происходит? Уровень в норме.
выбрызгивает масло
Как раз по центру мотора
Не между КПП и ДВС? ШРУС/его сальник внутренний может бросать (теоретически) масло из коробки или из самого ШРУС... А так- хз, откуда оно там- выложите фото, может станет понятней...
Доброе время суток уважаемые форумчане.
Хочу купить себе пассат 2010 года 1.6 тди bluemotion,какие есть нарекания на двигатель, если кто знает отпишитесь.
Почему задал такой вопрос ,да потому что, пару сервис мэнов сказали что двигателю жить не больше 70тыс.км. и к россии он не предназначен из-за качества топлива.
Кто сталкивался с такими движками отпишитесь плиз.
Golden Eagle
12.06.2013, 22:55
не сталкивался, но товарищ давеча пригнал такой. 1,6 как я понял CR. едет неплохо, пробег в районе 120. видимо прямо перед TUF продали, чтобы не париться. по трассе ест чуть меньше 4х литров. хозяин доволен, но пока малый пробег в его руках. ну а так решать тебе, всегда найдутся те, кто похвалят и те, кто скажут, что это хлам)))
холодильщик
12.06.2013, 23:07
городской мотор!!!
на трассе - СКУКА!!!
Всем привет, вот решил запариться есть сабик на 800ватт пионер ,магнитола phantom какой то , ну играет не плохо)
вопрос такой, какой усилитель купить , чисто на сабик (моноблок, к примеру Kicx QS-1.350:) или покупать много канальный что бы и на колонки мощность шла ?!
слышал что колонки играть лучше от этого не будут!
Не между КПП и ДВС? ШРУС/его сальник внутренний может бросать (теоретически) масло из коробки или из самого ШРУС... А так- хз, откуда оно там- выложите фото, может станет понятней...
Если смотреть на ДВС поверх защитного пластикового кожуха, то пятна на стенке, что ниже накладки с дворниками. Как-то так. Примерно рядом с местом, где воздуховод воздушного фильтра входит в двиг. Гораздо выше чем КПП. Мало бросает 1-2 раза в год. Один раз масло попало видимо на горячий дв. даже дым пошел из под капота. Я - сразу к ОД, гарантия тогда еще была. Там всё якобы осмотрели - ничего не нашли. Машине 5-ый год. Вот на днях опять повторилось. Прошлый раз было предидущим летом.
Onlybodya
13.06.2013, 09:42
Добрый день. Не знаю, встречался ли тут такой вопрос, но все же задам его.
У меня комплектация почти самая полная, за исключением люка. Никак не могу найти, как включить доводчики стекол с кнопки штатной сигнализации, есть ли они вообще? Как это узнать?
dizelist
13.06.2013, 09:57
Добрый день. Не знаю, встречался ли тут такой вопрос, но все же задам его.
У меня комплектация почти самая полная, за исключением люка. Никак не могу найти, как включить доводчики стекол с кнопки штатной сигнализации, есть ли они вообще? Как это узнать?
тебе в другую тему http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
Всем здрасьте!
Б6, мотор BPY 2.0Т , пробег близок к 93000 (и его достоверность под вопросом у некоторых).
В ближайших планах -замена ГРМ. Скажите пожалуйста, смогу я сам малой кровью скинуть крышку грм и посмотреть состояние ремня,
или это глупая затея и сразу его менять и не мучаться?
Демьян30
13.06.2013, 17:40
Меняй ГРМ с роликами+ помпа, также заменил бы межвальную цепь и натяжитель( если двигатель громко работает) , обрати внимание на колпачек толкателя ТНВД, ну и жижу в типтроне махни и будешь спокойно спать и ездить)
Бухгалтер
13.06.2013, 21:01
Камрады помогите разобраться!
Уже давно свистит поликлинный ремень. А именно только летом и при работающем кондее. Свист идет в диапазоне от 1500 до 2000 тыс. оборотов. Как только выключаю климат то свист провадает. Заменил натяжитель, прошел месяц и свист вернулся, при этом климат работает норм и напряжение в сети 13,7
Сам ремень менял 30 тыс. назад.
Что это? Еще как вариант ремень заменить?
Бухгалтер, Купить на радиорынке/магазине кусочек сосновой канифоли, растолочь его и растворить в спирте. Составом смочить рабочую поверхность ремня. Все свисты и проскальзывания убирает с гарантией 146%.
Бухгалтер
13.06.2013, 21:53
kyzin
Интересное решение, буду делать! Канифоль не проблема, а медицинский спирт в объеме литр имеется)))
Бухгалтер, Или ремень стоит больше чем надо или не оригинал а он тянется и свистит....ставьте оригинал и забудете что такое свист...даже напряжение не то что надо ..или если делать нечего то поиграйтесь тем что советуют ...а ремень не оригинал чуть дешевле оригинала ...
evgen-212
13.06.2013, 22:41
ставьте оригинал и забудете что такое свист...
я где то видел фото что ремень он ставил оригинал вместе с натяжителем !
.даже напряжение не то что надо
в жару оно выше не поднимается
Интересное решение, буду делать! Канифоль не проблема, а медицинский спирт в объеме литр имеется)))
Этому решению более 100 лет уже. Скорее всего немного износился шкив компрессора. Спирта нужно всего 20мл. Я брал шприц и насыпал в него канифоль, потом затягивал спирт и встряхивал. Прямо из шприца смачивал ремень. Иногда прямо на заведенном моторе.
Когда раньше пригонялось много б/у европеек часто ремни свистели на них, а перенатяжение ремней выводило из строя подшипники навесных агрегатов.. После канифоли годами не свистело.
Когда раньше пригонялось много б/у европеек часто ремни свистели на них, а перенатяжение ремней выводило из строя подшипники навесных агрегатов.. После канифоли годами не свистело.
Не, ну раньше то понятно почему ремни свистели, когда в ручную натягивали. Но здесь то натяжитель с пружиной, ремень впринципе не должен свистеть от проскальзывания и собственно проскальзывать..
Бухгалтер, А может это не ремень?
пятна на стенке, что ниже накладки с дворниками
Где то там патрубок вентиляции картера...возможно оттуда из-под прокладки трубки кидает...там же где то маслоотделитель...рядом с маслозаливной горловиной...на мой взгляд- только отуда или с патрубка...
смогу я сам малой кровью скинуть крышку грм и посмотреть состояние ремня
Легко.
Еще как вариант ремень заменить?
Наврядли... Генератор, компрессор смотреть...
Заменил натяжитель
Оригинальный?
ставьте оригинал и забудете что такое свист
+100500
Louis-13
14.06.2013, 10:51
Отмечусь и здесь... может кто что подскажет, в последнее время мне кажется что расход топлива увеличился, поменял все фильтра, сделал ТО, но расход ИМХО все равно большой, на хх 0.9л, раньше такого точно не было... И куда копать хз...
Отмечусь и здесь... может кто что подскажет, в последнее время мне кажется что расход топлива увеличился, поменял все фильтра, сделал ТО, но расход ИМХО все равно большой, на хх 0.9л, раньше такого точно не было... И куда копать хз...
Привет Димон !
А было сколько на хх л. ?
Бухгалтер
14.06.2013, 11:02
Натяжитель и ремень оригинал! Все это менял когда еще отчет по замене ГРМ делал. Месяц назад заменил натяжитель-оригинал.
Свистит ремень 100%. Просил друга подцепить накидным ключом натяжитель и больше давить тем самым создавая большее натяжение а сам газовал на холостых и так вот он не свистел. С включенным климатом я отключаю принудительно кондей и свист пропадает-ремень! Зимой не свистит так как компрессор кондея не работает. Сам компрессор работает отлично, охлаждает и посторонних звуков не издает. Есть только небольшой гул в салоне и при больших оборотах он усиливается, думаю это клапан испарителя...
Louis-13
14.06.2013, 11:28
Привет Димон !
А было сколько на хх л. ?
Макс привет, было 0.6-0.7
на хх 0.9л, раньше такого точно не было...
Может быть дело в том, что наступило лето? У меня на жаре и до 1,0 л/ч доходит...
включенным климатом я отключаю принудительно кондей и свист пропадает-ремень!
Не факт...ИМХО- свистеть теоретически и подшипник компрессора может...именно под нагрузкой на компрессор... Попробуйте поэкперементировать с канифолью, эт канешь калхоз, но точно устранит как возможную причину ремень...
Попробуйте поэкперементировать с канифолью, эт канешь калхоз, но точно устранит как возможную причину ремень...
Тогда уж просто водичкой побрызгать можно...
Доброго времени суток! Купил себе недавно пассат Б6, пересмотрел много, на одном из них на дисплее магнитолы показывает парктроник, а на моём нет, от чего это может зависеть? Обе машины 2008 года! Можно ли как то это сделать? Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Купил себе недавно пассат Б6, пересмотрел много, на одном из них на дисплее магнитолы показывает парктроник, а на моём нет, от чего это может зависеть? Обе машины 2008 года! Можно ли как то это сделать? Заранее спасибо!
Блок парктроников менять только . Твой пассат скорей всего либо начало 2008г либо модельный 08г , а то 2008 середина или конец года . У меня конец восьмого года изображение уже есть.
Ещё такой вопрос.... Когда еду на нейтрали(качусь после разгона) то расход пишет 1-1.5 литра, а когда на автомате Д еду и бросаю газ то расход показывает 0 :) что то я в это не верю.... И как меньше расхода? Первый или второй вариант?
serega11
14.06.2013, 14:35
Конечно меньше на передаче. Тогда полностью отключается топливоподача и мотор крутят колёса. На нейтрали мотор работает на ХХ и ему для этого нужно топливо.
Но двигатель то работает, не может быть расход нулевым
а когда на автомате Д еду и бросаю газ то расход показывает 0 что то я в это не верю.... И как меньше расхода? Первый или второй вариант?
А чего тут не верить, на всех авто в режиме принудительного хх подача бенза отключается, пока обороты до 1500 примерно не опустятся. Во втором случае расхода вообще нет, но авто тормозится двигателем - потом на разгоне больше потеряешь. На нейтрали хорошо под пологую и длинную горку катиться, на скорости - под крутую, когда уклон компенсирует торможение двигателем. Но с нейтралью на автомате непонятки - в мануале то пишут категорически нельзя, то просто не рекомендуется.
Alemania
14.06.2013, 14:39
Но двигатель то работает, не может быть расход нулевым
Про торможение двигателем нигде ничего не читали ?...На кой туда бензин впрыскивать если двигатель крутится за счет движения автомобиля по инерции ?
Конечно меньше на передаче. Тогда полностью отключается топливоподача и мотор крутят колёса. На нейтрали мотор работает на ХХ и ему для этого нужно топливо.
Меньше - но не долго. На нейтрали авто намного дольше скорость теряет и дальше укатится, в то время как на скорости уже опять разгоняться придется.
Меньше - но не долго. На нейтрали авто намного дольше скорость теряет и дальше укатится, в то время как на скорости уже опять разгоняться придется.
вот и я про то же, на Д двигатель крутится, а на Н нет, так почему же на Д-0, а на Н-1.5 литра расход?
вот и я про то же, на Д двигатель крутится, а на Н нет, так почему же на Д-0, а на Н-1.5 литра расход?
Ааааааааааааа :) На Д двигатель крутится колесами, на Н - за счет бензина. Так яснее?
А чего тут не верить, на всех авто в режиме принудительного хх подача бенза отключается, пока обороты до 1500 примерно не опустятся. Во втором случае расхода вообще нет, но авто тормозится двигателем - потом на разгоне больше потеряешь. На нейтрали хорошо под пологую и длинную горку катиться, на скорости - под крутую, когда уклон компенсирует торможение двигателем. Но с нейтралью на автомате непонятки - в мануале то пишут категорически нельзя, то просто не рекомендуется.
спасибо за полезную инфу, понял со второго раза)
Сообщение добавлено в 13:51, предыдущее сообщение было в 13:46
Просто возникла проблема с заправкой, и ехал экономил)) вот решил узнать как экономнее всего ехать... А свет, магнитола, обогрев... Влияют на расход?
Ещё такой вопрос.... Когда еду на нейтрали(качусь после разгона) то расход пишет 1-1.5 литра, а когда на автомате Д еду и бросаю газ то расход показывает 0 :) ?
Я чего то не понял Вы на автомате на нейтрале катаетесь ,что ли ? )
Я чего то не понял Вы на автомате на нейтрале катаетесь ,что ли ? )
экономил ехал) не долго
Ааааааааааааа На Д двигатель крутится колесами, на Н - за счет бензина. Так яснее?
на некоторых новых авто концерна есть такая штука: холостой ход
там реализован принцип: сбрасываешь газ - двигатель отключается от трансмиссии + глохнет пока не нажмешь на газ или тормоз. У меня на А3 такая штука есть.
отключил нах...н, не удобно: машина двигателем не тормозит
Сообщение добавлено в 14:01, предыдущее сообщение было в 13:59
вот решил узнать как экономнее всего ехать... А свет, магнитола, обогрев... Влияют на расход?
конечно, а еще давление в шинах, открытые окна, лишний мусор в салоне и багажнике и т.д.
Да оно и на типтроне хреново тормозит по сравнению с ручкой, даже если в ручной режим переходишь :)
serega11
14.06.2013, 15:09
По моим наблюдениям при езде на передаче общий расход по MFA меньше, чем когда выключаю передачу. Правда у меня ручка, так что об АКПП не скажу.
Да оно и на типтроне хреново тормозит по сравнению с ручкой, даже если в ручной режим переходишь
ну хоть как-то, а тут с любой небольшой горки она разгоняться начинает :)
По моим наблюдениям при езде на передаче общий расход по MFA меньше, чем когда выключаю передачу. Правда у меня ручка, так что об АКПП не скажу.
От дороги и условий зависит, у меня по пути несколько пологих горок где я на ручке мог на нейтрали катиться 1-2 км без потери скорости и расход получался меньше чем на круизе их проходить.
Сообщение добавлено в 14:22, предыдущее сообщение было в 14:20
ну хоть как-то, а тут с любой небольшой горки она разгоняться начинает
А в тормозах откуда там вакуум для усилителя при выключенном движке? Электронасос или вообще не вакуумный усилитель? С электрорулем то понятно :)
serega11
14.06.2013, 15:48
и расход получался меньше чем на круизе их проходить.
Ну круиз вообще с экономичностью не дружит. По мгновенному счетчику это очень заметно. 0 л/100 км. практически никогда не бывает. Хотя в смысле комфорта на трассе - то, что надо.
А в тормозах откуда там вакуум для усилителя при выключенном движке?
ответ:
пока не нажмешь на газ или тормоз
ну на одно нажатие всегда запас в вакуумнике есть
пока не нажмешь на газ или тормоз
Ну если так :).
Доброго времени суток!
Почему штатный биксенон вдруг стал очень тускло светить? тусклее чем подсветка в поворотах на галогеновых лампах..
что с этим можно сделать?
evgen-212
14.06.2013, 22:15
что с этим можно сделать?
поменять лампочки
У диллера сказали, что может быть не достаточно, якобы надо блокфары менять, т.к. так линзы мутнеют (как кусок стекла может мутнеть, я ни как не могу понять)
Разные лампы на дальний и ближний или нет?
Если разные, то не может быть, что от ламп, т.к. дальний свет я не включал практически, а потусклели они разом
AnSIL, Лампочка 1 ...просто там шторка на половину закрыта а когда дальний она открывается на полную ..пойдите другим путем 1 поменяйте и сразу станет ясно ..а кто сказал что в фаре стекло ??? Сейчас так химичат что не отличите от цейки ...
AnSIL, Лампочка 1 ...просто там шторка на половину закрыта а когда дальний она открывается на полную ..пойдите другим путем 1 поменяйте и сразу станет ясно ..а кто сказал что в фаре стекло ??? Сейчас так химичат что не отличите от цейки ...
а по цене приблизительно не сориентируете?
AnSIL, В городе от 1500-2500 ..в од дороже ..
Сообщение добавлено в 22:23, предыдущее сообщение было в 22:16
ПАХАН, экономить на акпп на Н категорически запрещено ...потому что давление слабенькое а обороты шестеренок большие ...и экономия выльется в кап ремонт акпп ...
anton-67
14.06.2013, 23:28
Ещё такой вопрос.... Когда еду на нейтрали(качусь после разгона) то расход пишет 1-1.5 литра, а когда на автомате Д еду и бросаю газ то расход показывает 0 что то я в это не верю.... И как меньше расхода? Первый или второй вариант?
У всех так показывает,не заморачивайся.
oleg_smol
15.06.2013, 00:03
Доброе время суток коллеги. Сегодня как обычно завёл машину с автозапуска (B6). Сажусь в машину, как обычно вставляю ключ...,а он не вставляется (вернее вставляется наполовину,дальше что-то мешает). Вызвал электриков, посмотрели, сказали надо сменить батарейку ключа. Заменил, не помогло. Для автозапуска второй ключ подключен к сигнализации (сталкер) и спрятан под торпедой. Хотели лезть менять батарейку и на втором ключе. Я позвонил установщику сигнализации за советом.Установщик сигнализации сказал, что смена батарейки и на втором ключе не поможет. Что делать?
Что делать?
Для начала почистить пазы боковые в ключе, иногда такая проблема из-за грязи...но это точно не из-за батарейки- входит и заводит и вообще без неё...
oleg_smol
15.06.2013, 17:14
Что делать?
"Ларчик просто открывался"-в замок попал, непонятно откуда кусочек керамики размером со спичечную головку. Вопрос решён.
fedor_64
15.06.2013, 19:24
на некоторых новых авто концерна есть такая штука: холостой ход
там реализован принцип: сбрасываешь газ - двигатель отключается от трансмиссии + глохнет пока не нажмешь на газ или тормоз. У меня на А3 такая штука есть.
На моём тракторе (2.0TDI BlueMotion) есть подобная система: поднимаешь ногу на любой передаче выше второй, и коробка переключается на нейтраль (двигатель не выключается, работает на ХХ). Если надо тормозить двигателем, достаточно ногой дотронуться до педали тормоза, нужно дальше накатом, "погладь" ногой педаль акселератора. Сначала не оценил, хотел отключить в меню МФА, но теперь понял, что штука мегаудобная, особенно на трассе.
Бухгалтер
15.06.2013, 20:22
Канифоль помогла! Вот на долго ли...
Интересно то, что первоначально стал растворять канифоль в техническом спирте и ничего! Канифоль вообще не растворилась. И только чистый медицинский спирт растворил канифоль очень быстро.
при холодном дви-ле шум в коробке при включенной скорости прогреется шум пропадает, что это?
Бухгалтер
15.06.2013, 20:31
clarce, какая коробка? Механика, типтрон, ДСГ???
Бухгалтер, Или ремень ошибочно взяли не тот размер хоть и оригинал ( разница в мм 1-2.3 )или подшибнику кондея приходит конец ....на всех немах свиста нету ...если оригинал и правильно по размеру ...а че не поигратся с канифолью---а со спиртом тем более ...опишите на скоко хватет совет форумчанина ... Но это не по взрослому ....
Сообщение добавлено в 19:49, предыдущее сообщение было в 19:46
Свистит ремень от чего ---от букса то есть слабо натянут ..
только чистый медицинский спирт растворил канифоль
"Даже если спирт замёрзнет, всё равно его не брошу...буду грызть его зубами, потому что он- ХОРОШИЙ!"(с)
Simon009
15.06.2013, 23:54
Приветствую!
Подскажите исходя из опыта.
После разбора обшивок салона и багажника обнаружил несколько тех.отверстий с резиновыми/пластиковыми заглушками в полу и колесных арках.
ВОПРОСЫ: 1. Для чего они нужны? 2. Нужен ли к ним постоянный доступ или закатать поверх них? 3. Катать поверх заглушек или снять все заглушки, а после дырки закатать?
Заранее благодарю!
P.S. Passat B6-2010
обнаружил несколько тех.отверстий с резиновыми/пластиковыми заглушками
Вам они не понадобятся. Только если, например, не захотите ставить фаркоп- заглушки для его провОдки. Это как пример...
кто-нибудь ставил вместо двухмассового маховика комплект VALEOKIT4P: http://www.vladislav.ua/techfiles/4p.pdf ?
что то не нашел на форуме.. (
вместо двухмассового маховика комплект VALEOKIT4P
Очень интересное решение, ИМХО. Какова цена?
что то не нашел на форуме..
Проскакивало пару вопросов, похожих на Ваш, но опытом никто не делился...по крайней мере в форуме В6...
Кто-нибудь знает, какой предохранитель отвечает за салонное освещение?
Менял лампочку в потолке багажника, видимо коротнул и теперь ни один фонарик в салоне не светит.
В книге конкретный предохранитель не назван.
Так там только для В5, согласно таблице...
Проскакивало пару вопросов, похожих на Ваш, но опытом никто не делился...по крайней мере в форуме В6...
около 15, в отличие от 2масс 21 плюс комплект сцепления 13
толком еще не искал, но например на экзисте по вин подходит. 1,9 bls 2008г
Так там только для В5, согласно таблице...
Я и не смотрел...:)..., получается- калхоз...
на экзисте по вин подходит. 1,9 bls 2008г
хз...экзист потом за базар наврядли ответит...
Подскажите, пожалуйста, влияет ли на гарантию перепрошивка ключа keyless в сторонней организации(не официалы)? Дело в том, что второй ключ потерян, хочу его восстановить.
Подскажите, пожалуйста, влияет ли на гарантию перепрошивка ключа keyless в сторонней организации(не официалы)? Дело в том, что второй ключ потерян, хочу его восстановить.
Вы интересуетесь в принципе или есть конкретная организация/человек, которые могут выполнить данную операцию?
na4ve4, При чем гарантия ..заказывайте то ко в грамотных фирмах и где дают гарантию на ключ и чип ...в од примерно надо ждать месяц а спецы делают в этот же день и дешевле ну и смотря что выберите оригинал или не оригинал отличается не сильно ..удачи ! Не знаю как в Клину а здесь навалом ...
Не боитесь остаться без машины?
Вы интересуетесь в принципе или есть конкретная организация/человек, которые могут выполнить данную операцию?
Была организация, originalkey. С задачей не справились.
Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:34
na4ve4, При чем гарантия ..заказывайте то ко в грамотных фирмах и где дают гарантию на ключ и чип ...в од примерно надо ждать месяц а спецы делают в этот же день и дешевле ну и смотря что выберите оригинал или не оригинал отличается не сильно ..удачи ! Не знаю как в Клину а здесь навалом ...
Может подскажете грамотного спеца?
Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:35
Не боитесь остаться без машины?
Боюсь, поэтому и делаю дубликат, чтобы третий(утерянный) стал недействительным
na4ve4, Но раз так боитесь ..то в од ...думаю в 10 вломитесь ..своим 50 % ..
Я не случайно спрашивал - все рассказы о большом количестве фирм и умельцев, способных справиться с этой задачей, понты для приезжих. Хотелось бы узнать координаты хоть одного реального специалиста, который мог бы предъявить реальный результат. Хотя дубликат в чистом виде, наверное теоретически кто-то сможет сделать (цена вопроса - вторична, скорее всего она будет негуманной), но вот убрать утерянный ключ только в режиме онлайн - эта процедура стоит копейки у ОД.
na4ve4, Ниразу еще не слышал чтоб кто-то у неофициалов ключ сделал и привязал. Не случайно ж авто неугоняемое без штатного ключа.
Никто не подскажет номерок/маркировку диодов в задние фонари? А то в одном фонаре 2 желтых диодика перестали моргать, красным горят а желтым нет - руки чешутся заменить :)
Никто не подскажет номерок/маркировку диодов в задние фонари?
Ориентировочно Osram LAY T67B или более яркие LAY T67F. Я на первых кольца делал, по цвету и яркости один в один.