PDA

Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

lera
11.07.2013, 20:03
405p, Да отпуск пролетает и летние дни с КОСМИЧЕСКОЙ скоростью ...жаль что и года так ...но все равно лето хочется .. Вот видите и Вас жизнь учит ..а в этом году стали мудрее и к поездке под готовились ...рад что все хорошо ..все правильно бумажка это сила для од ..а скоко уже намотали ??? Васей смотрели в од ???
bobz, Привет ! Да писать про это бесполезно ..как настроение или уже настроен полностью на отдых ..а остальное ПОТОМ ..
Кубинес 32, Золотые слова ...не мешать механизму работать ....а обслуживать через 15 тыщ и год..кому как нравится а вот воздушный чаще и особенно перед дальней поездкой ...

Тим
11.07.2013, 20:42
НУЖНА ПОМОЩЬ!
На приборке появляется значёк рулевой рейки цвент жёлтый, ругается на датчик G269. Если ездить дальше значёк становится красным рейка продолжает работать но на панели появляются все ошибки, ругается на всё что только можно, блок управления рулевой рейкой вообще не отвечает. Машина перестаёт заводиться. Причём если машина остынет то ошибки пропадают. Машина заводится и можно проехать 5-10км...

Думаю блок елв привет передает.

zemiel
14.07.2013, 23:23
Ребят помогите советом.
Утром завел машину но долго не проработав заглохла.
Повторно стал маслать после нескольких прокрутов слегка прижав газ машина завелась и как ни в чем не бывало поехал на работу. Притормозив на перекрестке шустро влился в поток машин.
Посмотрел в правое зеркало и увидел что остался после меня клуб белого дыма.
Далее пару км я стал чадить со страшной силой. Дым белого цвета, масло и антифриз в норме.
Выхлоп пахнет соляркой без примеси чего либо.
С перва подумал что перелил и дым это горящая соляра выгорающая в глушителе.
Но после наезда более 30 км в клубах белого дыма он не стал меньше.
Динамика в норме. Что делать дальше ума не приложу . (Двиг Bmp, сажевый удален, сделан чип тюнинг,Егр удален физически и програмно.

lera
14.07.2013, 23:28
Давно чиповали ??? Если нет то вопрос кто чиповал ...а так надо смотреть на месте ..более точно ..

zemiel
14.07.2013, 23:47
Давно чиповали ??? Если нет то вопрос кто чиповал ...а так надо смотреть на месте ..более точно ..
Чиповали в Белорусии фирма автотерапия . Пробег с чипом около16000 км

lera
15.07.2013, 00:00
Если в норме то проверить прокладку головки на пробой ..прошла то скоко ??? Ведь в дизеля компрессия бешенная не то что бенза ...

Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:59

При чиповке турбу наверняка ставили другую ..

zemiel
15.07.2013, 00:25
Если в норме то проверить прокладку головки на пробой ..прошла то скоко ??? Ведь в дизеля компрессия бешенная не то что бенза ...

Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:59

При чиповке турбу наверняка ставили другую ..
Думаю что турбина осталась старая.
Сколько прошла прокладка головки не извесно.
А каким образом вы предлагаете проверить головку на пробой?

KVN411
16.07.2013, 11:23
Подскажите чем открутить болт шруса передней ступицы там много граней (авто немец) или номер спец приспособления.

bobz
16.07.2013, 11:34
номер спец приспособления
12-ти гранная головка+лом. Закручивать- 12-ти гранная головка+ОБЯЗАТЕЛЬНО динключ.

KVN411
16.07.2013, 17:01
на сколько головка?

dizelist
16.07.2013, 17:30
на сколько головка?
24

bobz
16.07.2013, 17:32
на сколько головка?
Болт 12-ти гранный, М16*1,5*70 -на него и головка.

lera
16.07.2013, 18:16
bobz, Привет !!! Настроение на взлет !!! Склянки чикают ....Вечером смотрел свет горит без конца а утром в 9.в норме 5 авто это на Белгородской от нас .3 авто вылетают в четверг расскажут точно что и как ...

bobz
16.07.2013, 23:08
Привет !!!
Привет!

Настроение на взлет !!! Склянки чикают ....
Да...

в норме 5 авто это на Белгородской от нас
У нас хз... На границе напряжённо...только сегодня рассосалось после выходных http://gpk.gov.by/border/ppr/?utm_source=gpk.gov.by&utm_medium=banner&utm_campaign=top_banners , а здесь был виден хвост очереди в Новой Гуте (Гомель) http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/34 (от перекрёстка до границы 1,5 километра)...

skytars
17.07.2013, 10:24
Доброго дня. Я скорей всего не по теме но не могли бы вы подсказать темку по двигателям где можно купить блок или целиком мотор??? Спасибо.

dizelist
17.07.2013, 12:20
Украинские форумчане, че там у вас происходит с топливом? Знакомый приехал, заправлялся на ОККО где то под Харьковом, машина перестала ехать, стала жрать и в догонку джек выскочил, кое как доехал до России, там заправился и все пришло в норму. Я всегда заправлялся на ОККО или WOG, где теперь заправляться?

serega11
17.07.2013, 12:42
Первый раз о таком слышу, чтоб ОККО халтурили. Вот с WOGом бывало, что гуано лил, но ОККО...

dizelist
17.07.2013, 13:03
Первый раз о таком слышу, чтоб ОККО халтурили. Вот с WOGом бывало, что гуано лил, но ОККО...
ну так и я об этом, какой резон ему мне врать и это я ему советовал запрывляться на ОККО.

serega11
17.07.2013, 13:11
Видно нарвался на бодягу. Человеческий фактор однако. Не повезло.

Mir202
17.07.2013, 15:19
привет помогите! включил противотуманки после загорелась ошибка на щетке приборов что лампочка какая то не горит!как исправить ?и чтобы лампочку погасить на щитке приборов?

AST@H
17.07.2013, 15:43
как исправить ?и чтобы лампочку погасить на щитке приборов?
Заменить перегоревшую лампочку.

Кубинес 32
17.07.2013, 15:50
utm_source=gpk.gov.by&utm_medium=banner&utm_campaign=top_banners[/url] , а здесь был виден хвост очереди в Новой Гуте (Гомель) http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/34 (от перекрёстка до границы 1,5 километра)...

а вот нет веб-камеры на три сестры тоже Гомельская обл.

dizelist
17.07.2013, 16:00
(от перекрёстка до границы 1,5 километра)...
это еще цветочки, в прошлое воскресенье на Кучурганской таможне на 5 км растянулась очередь:weirdo:

kvadrat1007
17.07.2013, 16:06
Доброго времени суток всем! народ. подскажите пожалуйста. такая беда. на торпеде есть два кармашка справа и слева от аварийки. они закрываются но не фиксируются в закрытом положении! подскажите как самостоятельно это можно починить! и как они вообще снимаются! заранее спасибо!

Ruslipeck
17.07.2013, 16:29
Не работает правый поворотник на бампере - лампочку естественно проверял, тупо местами переставил с левого поворотника - слева горит, справа нет. Так как здесь работает реле, может подскажите как прозвонить.... я думаю может реле проверить - как его прозвонить правильно и диагностировать обычгым мултиметром? VW Passat B6 2006. спасибо

Сообщение добавлено в 15:29, предыдущее сообщение было в 15:28

если включаю аварийку - то работают опять же все лампочки кроме одной...

bobz
17.07.2013, 16:30
нет веб-камеры на три сестры тоже Гомельская обл.
Нету... Вообще вблизи погранпереходов РБ толька одна- в Гуте...

Кубинес 32
17.07.2013, 17:29
это еще цветочки, в прошлое воскресенье на Кучурганской таможне на 5 км растянулась очередь:weirdo:

вот мля надо палатку и спальники брать ночевать на границе)...

Сообщение добавлено в 16:29, предыдущее сообщение было в 16:29

Нету... Вообще вблизи погранпереходов РБ толька одна- в Гуте...

ясно,будем ночью в очереди стоять.

dizelist
17.07.2013, 17:47
вот мля надо палатку и спальники брать ночевать на границе)...
и такое творится не только в выходные, в понедельник знакомый ехал таже хрень, час постоял, сдвинулся метров на 10, психанул и поехал в объезд.

bobz
17.07.2013, 17:55
ясно,будем ночью в очереди стоять.
Можно пойти другим путём, то есть- другим переходом. Мне проще сделать лишних сто вёрст до Комарина или Веселовки, где нет очередей, чем торчать в Гуте... Выезд с них на Украину всё равно в районе колцевой Чернигова на Е95... Через Гуту ездил один раз в жизни- проклял всё...6 часов...

Кубинес 32
17.07.2013, 19:15
Можно пойти другим путём, то есть- другим переходом. Мне проще сделать лишних сто вёрст до Комарина или Веселовки, где нет очередей, чем торчать в Гуте... Выезд с них на Украину всё равно в районе колцевой Чернигова на Е95... Через Гуту ездил один раз в жизни- проклял всё...6 часов...

надо искать другие таможни.что нить есть около Гомеля на Е95

Сообщение добавлено в 18:15, предыдущее сообщение было в 18:13

и такое творится не только в выходные, в понедельник знакомый ехал таже хрень, час постоял, сдвинулся метров на 10, психанул и поехал в объезд.

мы объездов не знаем.в Турцию,что ли ехать отдыхать?)...

bobz
17.07.2013, 22:36
надо искать другие таможни.что нить есть около Гомеля на Е95
Я же их назвал- Комарин и Веселовка, я езжу через Комарин. Александровка- для перехода/проезда граждан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РБ и Украины.

Кубинес 32
17.07.2013, 22:43
Я же их назвал- Комарин и Веселовка, я езжу через Комарин. Александровка- для перехода/проезда граждан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РБ и Украины.

спасибо,те русским можно на Комарине и Веселовке тоже переходить? и как там дорога по Украине (в Белоруси думаю хорошая)))...посмотрел по карте,так Веселовка-это 3 сестры Климово-Сеньковка там очереди мама не горюй...Комарин хорошо,только радиация по-ходу)

bobz
17.07.2013, 22:57
русским можно на Комарине и Веселовке тоже переходить?
Да. Я ж русский...:)..., точнее- подданный РФ.

как там дорога по Украине
До Комарина по Белоруссии стекло, великолепная дорога. От Комарина до Чернигова вообще евротрасса- года два назад откапиталили, когда Лукашенко и Ющенко в Чернигове встречались. Дальше- Е95... В Веселовке не был, наверное в этом году поеду- там стабильно ноль машин, а в Комарине- 20...хотя спешить некуда- мне только до Черкасс в один присест...там ночёвка у друзей.

Кубинес 32
17.07.2013, 23:04
. В Веселовке не был, наверное в этом году поеду- там стабильно ноль машин, а в Комарине- 20...хотя спешить некуда- мне только до Черкасс в один присест...там ночёвка у друзей.

как же в Веселовке 0 машин? там же и белорусы и русские стоят в одной очереди к украинцам).вот там то и очереди.в позатом меньше часа,а в прошлом 4 часа и назад по столько же стояли.

dizelist
17.07.2013, 23:07
Олег, на Украине нет дорог. так что пох какая таможня, главное чтоб 1 категории была.

Кубинес 32
17.07.2013, 23:12
Олег, на Украине нет дорог. так что пох какая таможня, главное чтоб 1 категории была.

почему же Димка. есть объездная что Киевская-очень даже гут и знаки 130

dizelist
17.07.2013, 23:12
мы объездов не знаем.меня эта хрень достала, что я с российским паспортом не могу проехать там где мне надо, поэтому сделал себе еще украинский.

bobz
17.07.2013, 23:17
Комарин хорошо,только радиация по-ходу)
Нету...:)..., проверено. В Зону не заезжаешь там.

как же в Веселовке 0 машин?
хз... Вот- http://gpk.gov.by/border/ppr/?utm_source=gpk.gov.by&utm_medium=banner&utm_campaign=top_banners , сейчас пишут НОЛЬ...

на Украине нет дорог
Да... Даже Е95 всё хуже и хуже...

dizelist
17.07.2013, 23:42
Киевская-очень даже гутну вроде подлатали, но я там давно не ездил, я о том чтоб не торчать по 6 часов на таможне лучше круг сделать через менее загруженную.

Сообщение добавлено в 22:42, предыдущее сообщение было в 22:22

Да... Даже Е95 всё хуже и хуже...ночью лучше не ехать, это не езда, глаза на торпеде сканируют постоянно ямы и если повезло то приедешь на круглых колесах.

serega11
17.07.2013, 23:45
Ребята, ну вы и расфлудились. Может в болталку? Не?:smoke:

bobz
17.07.2013, 23:47
чтоб не торчать по 6 часов на таможне лучше круг сделать через менее загруженную
Я это и делаю каждый год- Комарин рулит.

ночью лучше не ехать, это не езда
хз...каждый год туда и обратно по Е95 от Чернигова до Умани... Не айс, но про квадратные колёса говорить ещё рано...по крайней мере в прошлом году. Правда зима была аномальная, буду иметь Вашу рекомендацию ввиду, так как поеду именно ночью, утром этой субботы планирую быть в Черкассах. Меня ночь не напрягает...наоборот- дороги пустые...

lera
18.07.2013, 00:03
bobz, Привет ! Ночью КОКА КОЛА рулить и утром как как КОНЬ ...проверено спортом 100% и футболисты перед игрой заряжаются знаменитые рацион такой ...не придумано ...все что пишут про дороги ..но думаю Вы выберите свою ..удачи и 7 под килем ....

bobz
18.07.2013, 08:09
bobz, Привет !
Привет!

Ночью КОКА КОЛА рулить и утром как как КОНЬ
У меня кофе в литровом термосе+сникерЗы...проверено. Кока сладкая сильно, не лезет...:)...

ну вы и расфлудились
Завязываем...:)...

Be1
18.07.2013, 09:55
с вогом и сейчас бывет, с окко бывало (личный опыт)

dizelist
18.07.2013, 10:00
с вогом и сейчас бывет, с окко бывало (личный опыт)
совсем весело, так где заправляться?

bobz
18.07.2013, 11:49
совсем весело, так где заправляться?
хз...я альтернативы ОККО пока не вижу. А хапнуть и в РБ можно...как выясняется, зимой некие уроды бодяжили какой то хлам из России и продавали под видом отечественной (правда уже под следствием точно, а может и сидят). Я нарвался в марте на их "топливо"...замёрз при -10С...позоруха- в марте на галстуке тянули отогреваться... Но на ОККО проехал по Украине порядка 15-18 тык- нопроблем...

ПС Эксперементирую с Евро-5 соляркой, уже четвёртый бак, пробег на Е5 примерно 3200 км. Впечатления- двигатель работает мягче, динамика та же (если и есть отличия, то я их не вижу), стартует примерно так же что на холодном, что на горячем ДВС как и на Евро-4, может быть горячий старт не с таким взрывом (хотя это может быть субъективно). Самое интересное это расход топлива- реально меньше примерно на 6%...это не субъективно, а по БК. Таким образом экономия на расходе топлива полностью покрывает разницу в цене, даже есть какая то мизерная экономия. Но по большому счёту не в экономии дело- приятно видеть вместо запаса по ходу 1150 км на БК 1210 км...:)..., реже на заправку тягаться. Чем мне нравится дизель- залил полный бак и забыл недели на три...не надо париться.

dizelist
18.07.2013, 12:35
хз...я альтернативы ОККО пока не вижу
ну и я не вижу, а тут такую новость мне принесли.

ПС Эксперементирую с Евро-5 соляркой
я только евро 5 и лью ибо для меня самый главный критерий это сера.

Самое интересное это расход топлива- реально меньше примерно на 6%...
расход штука весьма относительная, могу потошнить и средний будет 4,7, а могу, если спешу, под хвост дать и будет 6,5-7.

Сообщение добавлено в 11:35, предыдущее сообщение было в 11:32

запаса по ходу 1150 км на БК 1210 км...
сейчас крутанул на баке 1300 км (смешанный 80/20город)

bobz
18.07.2013, 13:20
такую новость мне принесли.
Забейте, ИМХО. "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет"(с), а с ОККО на мой взгляд шансов меньше всего. У них Евро-4 белорусское, а Евро-5 импортное или белорусское. Хотя был в позапрошлом году косячёк- заправился украинским, они честно сказали- перебой с поставками, пришлось перехватить местное. Но вроде разницы не заметил...

для меня самый главный критерий это сера
У меня нет ДПФ и никогда не было, а масло я меняю через 8 тык- пофик Е4 или Е5... Эксперимент начался случайно- перепутал пистолеты на заправке...:)..., а возращаться к колонке менять лень было.

расход штука весьма относительная, могу потошнить и средний будет 4,7, а могу, если спешу, под хвост дать и будет 6,5-7.
Я езжу так, как мне удобно и на расходе не экономлю...:)... Средний за 3000 км сейчас на Е5 5,8 литра, а был стабильно 6,2 на Е4 в это время года. Маршрут одинаковый...

сейчас крутанул на баке 1300 км (смешанный 80/20город)
У мну максимум, что я видел на Е4 это 1280 по БК запас хода. По трассе 100% (Минск- Севастополь, 1460 км) 5,0 литра без ограничения в тапке и потребителях, климат всегда авто...по городу больше 8,5 не видел...но у нас и пробок нет, а лихачить дорого (штрафы большие, взяток не берут) и бестолку- режим работы светофоров рассчитан так, что если ехать 60-70 кмч, то стоять на красном практически не придётся. Быстрее/медленнее просто экономически нецелесообразно- быстрее всё равно не приедешь...

dizelist
18.07.2013, 14:12
У мну максимум, что я видел на Е4 это 1280 по БК запас хода.
я ему не верю, врет он, еду спокойно - четверть бака - запас 300 с копейками, через 80-100 км "бздынь" и лампочка "резервуар пуст".

bobz
18.07.2013, 16:58
я ему не верю, врет он, еду спокойно - четверть бака - запас 300 с копейками, через 80-100 км "бздынь" и лампочка "резервуар пуст".
Не путайте показания стрелки уровня и расчётные значения остатка по БК. У меня был случай- поджало в городе и на лампочке я ввалил 80 км. На заправке БК показывал запас что то в районе 20 км, а стрелка уже давно "лежала"...

lera
18.07.2013, 19:39
bobz, Привет ! На Белгородской таможни ребята провели с 14 ч до 15.30 получается за 1ч и 30 минут ..тормозят наши авто много ...и работало 5 полос ...проехали как все ..а соляра она и в Африке соляра ...главное что бы авто было под готовлено к путешествию ..удачи на дорогах !!!!!!!!!!!!!!

dizelist
18.07.2013, 21:36
Не путайте показания стрелки уровня и расчётные значения остатка по БК. У меня был случай- поджало в городе и на лампочке я ввалил 80 км. На заправке БК показывал запас что то в районе 20 км, а стрелка уже давно "лежала"...Борис, показание БК это все условно. Вот пример, запас хода 200км, Украина, участок дороги 15 км (яма на яме) 1-2, газ-тормоз и уже запас 80 км, ну и движки у нас разные. 1,9 нф и 2,0 CR два разных фрукта.

bobz
19.07.2013, 00:44
движки у нас разные. 1,9 нф и 2,0 CR два разных фрукта

показание БК это все условно
хз, насколько условно и насколько разные. Я о том, что если у меня БК от лампочки, которая только что загорелась показывала запас 120 км, то я из них точно проехал 80 и ещё примерно пять литров оставалось в баке, так как влезло 67 литров до отказа... Стрелка врёт ровно столько, насколько точно откалиброван бак, а это функция ВАГКОМа...с определённой процедурой заправки определённого количества топлива в бак... По поводу "движки разные"- так баки одинаковые и одинаков алгоритм расчёта расхода по БК...

dizelist
19.07.2013, 02:03
хз, насколько условно и насколько разные. Я о том, что если у меня БК от лампочки, которая только что загорелась показывала запас 120 км, то я из них точно проехал 80 и ещё примерно пять литров оставалось в баке, так как влезло 67 литров до отказа... Стрелка врёт ровно столько, насколько точно откалиброван бак, а это функция ВАГКОМа...с определённой процедурой заправки определённого количества топлива в бак... По поводу "движки разные"- так баки одинаковые и одинаков алгоритм расчёта расхода по БК...эээээх ты меня так и не понял, а моторы действительно разные со всеми вытекающими, ну да ладно, ты уже наверное чемоданы грузишь.....НИ ГВОЗДЯ, НИ ЯМЫ, НИ ЖЕЗЛА;)

bobz
19.07.2013, 08:09
ты уже наверное чемоданы грузишь.....
Этим жена занимается...:)...

ты меня так и не понял
хз...возможно.

моторы действительно разные со всеми вытекающими
Я об этом не спорю, я исключительно о том, что показания остатка топлива по стрелке указателя очень относительны, а остаток пробега по остатку топлива более реален. Согласен с Вами- остаток пробега зависит от того, как едешь, но от этого и положение стрелки указателя топлива тоже зависит...:)...
ПС хз...:)...я лично уже запутался, так как не могу вспомнить, с чего разговор начинался...:)...

Кубинес 32
19.07.2013, 11:09
Э...я лично уже запутался, так как не могу вспомнить, с чего разговор начинался...:)...

про море и солнце,ну а девушки, пардон машины потом)...

dizelist
19.07.2013, 13:10
про море и солнце,ну а девушки, пардон машины потом)...:::-)

karek
19.07.2013, 13:27
Други! Подскажите номерок шланга от турбы, который угловой нижний, к пластиковой трубе присоединяется! Порвался блин.

Andjei
19.07.2013, 14:09
Други! Подскажите номерок шланга от турбы, который угловой нижний, к пластиковой трубе присоединяется! Порвался блин.

http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2006&kat=460&gr=12950
Такой вроде 3C0129654P.

WildOne
20.07.2013, 12:25
Уважаемые комрады,
Двигатель BZB пробег под 180.000км.
Последние несколько недель наблюдаю неприятные симптомы:
- при заводе на холодную двигатель неприятно дребезжит после прогрева дребезжание уходит.
- ощущение что есть небольшое дребезжание при давлении на газ.
- при определенных условиях (не всегда, но обычно на хорошо прогретый двигатель) довожу стрелку тахометра до 3000 об. отпускаю газ и слышно тарахтение типа ТРРРРРР.
Опять стрелку до 3000 и отпускаю газ опять ТРРРРРР.

Что это может быть?

ЗЫ
Цепь менял на 160.000км.

serega11
20.07.2013, 12:46
Что это может быть?

Вот то самое и может быть. Заедьте к ОД и проверьте: на сколько натяжитель вышел.

_abbat_
20.07.2013, 15:24
Ребят, есть кто из Тюмени? Подскажите где у вас можно качественно сделать диагностику пассату B6 2008 г.в.? Хочу купить)

@Bima@
20.07.2013, 16:19
Камраты у каво есть ельза, подскажыте момент затяжки вкладышей розпредвала. Очень срочно нужно..

Бухгалтер
20.07.2013, 16:21
Бухгалтер, Или ремень ошибочно взяли не тот размер хоть и оригинал ( разница в мм 1-2.3 )или подшибнику кондея приходит конец ....на всех немах свиста нету ...если оригинал и правильно по размеру ...а че не поигратся с канифолью---а со спиртом тем более ...опишите на скоко хватет совет форумчанина ... Но это не по взрослому ....

Сообщение добавлено в 19:49, предыдущее сообщение было в 19:46

Свистит ремень от чего ---от букса то есть слабо натянут ..

Канифоли хватило на неделю, потом опять свист пошел. Купил шкив генератора и решил его заменить, свист пропал Хорошо что хоть спец насадку в своем городе нашел.
http://vwts.ru/images/repair4/141771_01.jpg

AST@H
20.07.2013, 18:33
Камраты у каво есть ельза, подскажыте момент затяжки вкладышей розпредвала. Очень срочно нужно..
Вот для BMP...

Funky
20.07.2013, 20:20
Добрейший денек, следующий вопрос:
После поездки особенно интенсивной, после того как заглушишь машину из нижней части подкапотного пространства раздается систематическое пшикание, звук как похож на пневмонасос, как при открывании багажника.
Отчетливо слышен, даже если отойти от машины на 2-3 метра (периодическое тс-тс-тс-тс) качков 15 сделает и прекращает.
Чем дольше и интенсивней поездка, тем пшикание громче и дольше продолжается.
Было замечено недавно после прохождения ТО4 (замена тормозухи в том числе)
Беспокоюсь..

WildOne
20.07.2013, 23:04
Вот то самое и может быть. Заедьте к ОД и проверьте: на сколько натяжитель вышел.
Цепь, со всем что нужно менять заменил на 160.000км

lera
20.07.2013, 23:40
Funky, страшно ??? Страшного не чего нету это айсберг так дышит ...в трубку ...

serega11
20.07.2013, 23:46
Цепь, со всем что нужно менять заменил на 160.000км

Тогда нужно точнее определить источник шума. Маловероятно, но возможно причина в ТНВД. На предмет ошибок не сканировали?

lera
21.07.2013, 00:00
Бухгалтер, Вы думаете дело было в шкиву ??? Не уж то железка сточилась ...а свист пропал кажется потому что новый шкив .. То есть добавил натяжение ремня ...мое мнение ...

@Bima@
21.07.2013, 01:42
AST@H спасибо огромное выручил, но с опозданием) яж До....б неращитал свои силы и сорвал болт, теперь простой несколько дней,.(( заодно вкладышы поменяю..
Нада стянуть роботающую ельзу себе..

AST@H
21.07.2013, 01:53
AST@H спасибо огромное выручил, но с опозданием)
Как смог..:k27:

Бухгалтер
21.07.2013, 09:13
Бухгалтер, Вы думаете дело было в шкиву ??? Не уж то железка сточилась ...а свист пропал кажется потому что новый шкив .. То есть добавил натяжение ремня ...мое мнение ...

Если свист снова появится то займусь заменой подшипника муфты компрессора. Подшипник уже купил...

lera
21.07.2013, 10:51
Бухгалтер, А послушать не получается ??? Что бы не все под ряд менять что связано с ремнем ??? А ремень проверяли по номерам и со старым сравнивали ...

WildOne
21.07.2013, 14:43
Тогда нужно точнее определить источник шума. Маловероятно, но возможно причина в ТНВД. На предмет ошибок не сканировали?

Из появляющихся иногда ошибок катализатор и турбина "наддув ниже уровня". Одно следствие другого скорее всего. На динамику и пр. пока никак по моему не влияет.
По этому пока вопрос, что дребезжит.
В ОД попросили повторить дребезжание, но мне так и ен получилось его добиться :)
Сказали покатайтесь, как появится диагноз заезжайте к нам.

Чиф95
21.07.2013, 22:27
Если свист снова появится то займусь заменой подшипника муфты компрессора. Подшипник уже купил...
Сомнительно про износ шкива поликлинового ремня. На клиновых ремнях такое бывало, и ремень начинал свистеть когда доставал до дна ручья шкива. Может натяжитель неисправен и не создает необходимого усилия?

bobz
22.07.2013, 17:53
Камрады, подскажите- что за производитель SNR? Пришло невовремя время менять заднюю ступицу с подшипником, а в Севастополе нет ничего иного...оригинала не дождусь (он здесь под заказ от 2-х дней), надо ездить, а гудит уже здОрово...

lera
22.07.2013, 18:57
bobz, Привет г. Герою !!!Пойдет на время то ко потом перед постановкой снять сальник с подшибника и наложить НАСТОЯЩЕЙ температурной смазки ( она в них слабенькая то есть велосипедная ) ...Скоко простоя зафиксировали склянки на таможне и какой периуд ночи ..советую по настоящему отдохнуть пехом и с поднятой рукой ...а счетчик довеезет ...удачи на отдыхе .....и то ко МОРЕ МОРЕ МОРЕ ..... Остальное сами допишите ....

bobz
22.07.2013, 19:10
bobz, Привет
Привет lera!

снять сальник с подшибника и наложить НАСТОЯЩЕЙ температурной смазки ( она в них слабенькая то есть велосипедная )
Понял.

Скоко простоя зафиксировали склянки на таможне и какой периуд ночи .
Млять не спрашивайте...:(... В этом году абсолютный рекорд- в Комарине 6,5 часов (с 02.00 до 08,30 в ночь с пятницы на субботу), не скажу что медленно работают, мать его- 50 машин! В Севастополе только сегодня на глаза попалось штук пять белорусских машин, российские считать бессмыссленно- масса... В общем- граница- полная задница, назад попробую поехать через другую...хотя наверное бесполезно...

советую по настоящему отдохнуть пехом и с поднятой рукой ...
Это не про Севастополь...наелся ещё в начале 2000-х годов, в транспорт не сесть, ни выйти...

то ко МОРЕ МОРЕ МОРЕ .....
Мне лично, родившемуся и выросшему в Севастополе, а после отслужившем 17 лет на флоте море конечно дОрого, но я к нему спокоен...:)..., дети- иное, я их и вожу. С комфортом...

serega11
22.07.2013, 19:11
что за производитель SNR?

http://www.podshipnik-shop.ru/auxpage_podshipniki-snr/

bobz
22.07.2013, 19:46
serega11, спасибо! Это я уже прочитал http://www.ntn-snr.com/portal/fr/en-en/index.cfm и http://snr.com.ru/ , отзывы были интересны...неохота лопатить чужие форумы...

serega11
22.07.2013, 19:51
Думаю, что бренд хороший. Рено не будет гуано на конвейер поставлять.

bobz
22.07.2013, 20:03
serega11, спасибо! В очередной раз убеждаюсь, что ответы напрямую зависят от полноты вопроса...:)... Я хотел узнать о производителе и насколько велик процент подделок этого бренда на рынке...:)..., а вопрос только сейчас сформулировать смог. Я ж в Украине, здесь возможно всё...:)... Хотя СТО выбрал для замены далеко "не сарай", свежее, в стекле...знают о проблеме ручника и его развода на В6...завтра записан на 12.00...посмотрим...

serega11
22.07.2013, 20:08
bobz, в Севастополе есть Exist. Может есть смысл по запчастям обратиться туда?

lera
22.07.2013, 20:32
serega11, Склад то 1 и находится в Киеве ...по любому ждать пока привезут ...
bobz, Думаю проблем не будет ...на наш век косые уже все наделали ....за океаном живут и мы протянем раз не кто не хочет делать экономику а то ко писать что есть ОНА ...

serega11
22.07.2013, 20:37
serega11, Склад то 1 и находится в Киеве ...по любому ждать пока привезут ...

Очередной бред.
exist Севастополь. Ступица задняя правая с подшипником 1t0598611b (и куча заменителей по более гуманным ценам, чем оригинал) - срок поставки 1 день.

lera
22.07.2013, 21:18
Писанина не про мешочников а монстров оригинальных запчастей ...Даже кока кола которая делается в Киеве а центральный офис в Москве и стран СНГ кто делает ее..сами себе противоречете срок 1 день ... Писанина то Ваша ...

serega11
22.07.2013, 21:20
К чему это бессвязное бормотание? bobzу нужна запчасть, а не твой флуд.

lera
22.07.2013, 21:55
Какая запчасть ??? Он приехал в починку ему предложили мешок вот и выбирай а оригинал надо ждать ..читаете плохо ...вот он и растерялся от названий ..ладно проехали все бывает ...

bobz
23.07.2013, 00:44
в Севастополе есть Exist
Под заказ, или со сроком один день то, что я могу купить и без Экзиста. Но всё равно спасибо. Да я уже и успокоился начитавшись про SNR...воде достойный бренд. А ждать не могу, мне надо ездить, а в том состоянии, до которого я доездился это делать стрёмно. Я сам крутил колесо, хорошо, что на диагностику сегодня заехал, гитлеркапут... Кста, первые признаки гула я заметил в районе Чернигова, а к Крыму уже ревело конкретно...1000 км и капут.

Склад то 1 и находится в Киеве ...
Не...они перекупят в городе и продадут мне. А нахрена козе баян, я экономить не собираюсь, мне рабочая машина нужна- потому и выбрал сервис с их запчастями. Мне за месяц в Крыму предстоит не меньше 3 тык ввалить- планы...:)..., а притащи свои запчасти- своя и гарантия...не для меня. Если за месяц по горам не развалится- будет ходить, даже если запчасть китайской окажется...а развалится- поменяют...

Думаю проблем не будет ...
Надеюсь... Вроде читал- народ ступицы задние менял на форуме, неужели все оригинал брали?... Плюс были темы или тема типа "плохие/хорошие запчасти", блин не могу найти.

Ступица задняя правая с подшипником 1t0598611b (и куча заменителей по более гуманным ценам, чем оригинал)
А ценник видели? Кажется 3200 гривен, если не изменяет склероз...мягко говоря негуманно при регулярной цене в Минске 250-270 уе... Да и пробивал я...нет в Севастополе оригинала, соответственно экзист брешет...или попрёт от оффСимферополь (оттуда и негуманный ценник со сроком 1 день).

он и растерялся от названий ..
Как то так... К томуж был бы я в Минске- не задумываясь купил бы оргинал...у оффШкода со скидкой Опт-10...:)... А эти СНР и остальные (уж не помню, но минимум два варианта было) мне не знакомы лично...потом оказалось, что СНР это тот же НТН, а это уже приятней...
serega11, lera спасибо за поддержку и рекомендации, было очень приятно, что я не один...:)...

Andjei
23.07.2013, 01:21
Борис,ставь SNR и не парься.Достойный бренд.Даже в оригинале попадается.

bobz
23.07.2013, 01:30
Борис,ставь SNR и не парься
Спасибо, завтра и поставлю. Записан на 12.00, после этого ещё сотка в плане по Крыму на завтра...пока есть погода.

dizelist
23.07.2013, 09:59
Борис, SNR и FAG идут в оригинале ( у нас 80-90 у.е. SNR, 110-120 у.е. FAG ), даже рувиль можно смело ставить, идет в одну цену с FAG и в коробке лежит FAG.

serega11
23.07.2013, 10:56
А ценник видели? Кажется 3200 гривен, если не изменяет склероз...мягко говоря негуманно при регулярной цене в Минске 250-270 уе...

Видел. В районе 2400. Заменители (достойные) до 1500 грн.
Сказками про оригинал уже давно переболел, чего и Вам желаю.
Удачного отдыха.

AST@H
23.07.2013, 12:24
Вроде читал- народ ступицы задние менял на форуме, неужели все оригинал брали?
Я поставил SNR, вопросов нет.

Плюс были темы или тема типа "плохие/хорошие запчасти", блин не могу найти.
На соседнем форуме ;) Найдешь по приезду домой )))
PS Дерни там рюмаху коньячку Крымского за нас.:alko8: Приятного отдыха!:preved:

405p
23.07.2013, 14:56
Мне за месяц в Крыму предстоит не меньше 3 тык ввалить- планы......,
Хорошие планы :), я за 13 дней больше 1500км не осилил, хотя 2-ю неделю погода не давала купаться (дожди залили) - вот и катались.
Удачного отдыха!

andrex
24.07.2013, 00:38
Доброго вечера. Пытаюсь снять насос вебасты без снятия бампера, все получается но не могу отсоединить разьем. Видеть его не вижу, еле еле, но руками достаю. Если смотреть спереди на машину и на вебасту, то с какой стороны лепесток фиксатор?

bobz
24.07.2013, 01:21
Борис,ставь SNR и не парься
Поставил, не парюсь- на вид и ощупь- достойный узел.

Борис, SNR и FAG идут в оригинале
Родной у меня оказался ФАГ.

Видел. В районе 2400
хз...мне озвучили 3200, сам не проверял...:)...

Сказками про оригинал уже давно переболел
хз...я всё ещё стараюсь основополагающие узлы иметь в оригинале...как то спокойней...

Я поставил SNR, вопросов нет.
С работой и запчастями вышло 810 гривен...это реально копейки даже для Минска. Достойный сервис оказался, не спешат и если сомневаются- не лезут. Мастер работал на 100%, как контролёр слесаря...да и слесарь грамотный, мне понравилось. Так что если кого прижмёт в Севастополе- обращайтесь, подскажу. Объехал с пяток СТО, остальные- сараи, хоть и в стекле, контрольные вопросы не прошли...

На соседнем форуме Найдешь по приезду домой )))
Да искал, но видимо хреново.

Дерни там рюмаху коньячку Крымского за нас.
Уже...:)...

Приятного отдыха!

Удачного отдыха!

Удачного отдыха.
Спасибо ребята, и Вам всем удачи.

я за 13 дней больше 1500км не осилил
Я сегодня сотку ввалил...:)...
ПС В долбенях под Черкасами словил гвоздя в деревне. Антикварный- такими лошадей ковали лет сто назад... За 700 с лишним километров шляпа практически не сточилась...только ржа слезла...металл достойный, обошёлся 80 гривен...:)...заклеить-отбалансировать, увидел, когда машина на подъёмнике висела. Гвоздь оставил на память...таких нынче нет.

@Bima@
24.07.2013, 02:11
Help!
как выставить зазор клапанов?
Все началось с того что достал меня звук мотора, хотя и дизель но после отметки 240 000т.км. звук стал дизильним трактором((
Решыл поменять компенсаторы, после снятия розпредвала подумал - зря, компенсаторы робочие, зато увидел выроботку на вкладышах, - поменял на новые вкладышы + сорвал болт.
заказал новые болты, и СПС камрату AST@H за помощ, все было установлено по фен-шую..
после зборки и запуска мотора, звук стал ещо противнее! просканировал VAG-com ошыбок нет, роспредвал выставил в 0 гр. НО на холостых комп показывает расход 2,2л...
попробовал проехатся - машына едит но нетянет, страшно давить на газ, появились какието постороние звуки но не металические..
ПОДСКАЖЫТЕ ГДЕ КОПАТЬ КУДА КРУТИТЬ??
на мой взгляд ето клапана или зажыгание, но я без литературы - неуд:help:

Тим
24.07.2013, 08:48
Насколько мне извесно, зазор в клапанах не регулируется, для этого и стоят компенсаторы, проверь метки

Daniil
24.07.2013, 10:22
Подскажите плиз темы по разборке арматуры водительской двери. накрылась аудио колонка, при замене поломать что нибудь боюсь

AST@H
24.07.2013, 13:59
Сообщение от AST@H

На соседнем форуме Найдешь по приезду домой )))

Да искал, но видимо хреново.
Тыц (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=123705)

NVB
24.07.2013, 14:36
Daniil, http://www.passat-club.ru/forum/threads/7664-Как-снять-обшивку-с-передних-дверей....?p=173458&viewfull=1#post173458

AST@H
24.07.2013, 15:03
Решыл поменять компенсаторы
Этот пункт тож выполнен был?

После установки новых тарельчатых толкателей двигатель нельзя заводить в течение примерно 30 мин.
Гидрокомпенсаторы должны быть осаждены (иначе клапаны будут соприкасаться с поршнями).

@Bima@
24.07.2013, 15:38
Этот пункт тож выполнен был?

Все строго по инструкции, толька не 30 мин. незаводил а целых 2 дня, так как в суботу сорвал болт, и пришлось до понедельника ждать на новые)
С выбором зазора толкателя - етот пункт мне кажется что несовсем точно проделан...
Сечас иду снова все розбирать и смотреть метки...
начали мучать плохие мысли на новый мотор)))

AST@H
24.07.2013, 16:28
С выбором зазора толкателя - етот пункт мне кажется что несовсем точно проделан
Сам не разбирал, поэтому сложно что-то советовать ...

karek
24.07.2013, 16:58
Менял кл. крышку увидел, что с торца распредвала вылетела заглушка алюминиевая, забил обратно! Страшно это?

bobz
24.07.2013, 19:31
Тыц
Спасиба :), это то, что я искал.

karek
24.07.2013, 21:57
Вот мой порваный шланг с турбы, ценник не айс 3800 :( 64497

bobz
24.07.2013, 23:13
шланг с турбы
Это жизнь...патрубок хитрый, на колхоз не потянет...

karek
24.07.2013, 23:15
Это жизнь...патрубок хитрый, на колхоз не потянет...
да уж :(

AST@H
25.07.2013, 09:10
Спасиба , это то, что я искал.
Нямазашо :)

Dart_Bond
25.07.2013, 10:12
Хотелось бы узнать последствия вырезания катализатора для двигателя CCTA, есть ли какие нить подводные камни, поедет ли или будет ругаться на снижение эффективности каталитической установки и станет колом?

@Bima@
25.07.2013, 13:09
Всем доброго времени суток..
Результат вчерашних робот в поиске неисправности непринес результата, ((
Проверил метки - кажысь все сходится, машына завидится , проверил на ошыбки - никаких ошыбок нет, давиш на пидаль газа - машына какбы набирает обороты потом на секунду сбрасывает и тогда снова наберает обороты..
решыл проверить Vag.com в каком положении стоит розпредвал - показывает 0.0 градусов, меня ето очень удивило - немог я от фонаря с первого раза поставить так розпредвал.. Решыл проверить и немножко сместил, но вася всеравно показывает 0.0 градусов..и появилась ошыбка
Адрес 01: Электроника двигателя Label:
Номер блока управления:
Компонент и/или версия:
Кодировка:
Код мастерской:
VCID: 55AA7D4DAC1A77B
1 неисправность:

000833 - Датчик положения распредвала=>датчик-G40
P0341 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 240931 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2013.07.17
Время: 16:57:43

Стоп-кадр:
Об/мин: 882 /min
Скорость: 0.0 km/h
Нагрузка: 0.0 %
Напряжение: 12.16 V
Бин.биты: 00101100
Стабилизация: 0.0°KW
(нет узла): 38.0
куда копать дальше, помогите пожалусте.. вторую неделю без машыны, несплю, непю))

Прочитал что может быть сбитое зажыгание даже на 2 зуба..Думаю у меня тоже самое, так как я всунул туда свои руки)) скиньте как должны стоять метки, мотор BMP

bobz
25.07.2013, 23:25
последствия вырезания катализатора для двигателя CCTA
А что, уже издох? По вопросу- прежде, чем вырезать узнайте, могут ли ампутаторы перешить мозг ССТА на евро-2...так как вместе с катализатором надо удалять и вторую лямбду. Ну...или вместо неё ставить обманку, это тоже достаточно ответственный момент.

будет ругаться на снижение эффективности каталитической установки и станет колом?
Не будет ругаться и будет ехать без пережёга топлива, если прислушаетесь к тому, о чём я говорил выше.

скиньте как должны стоять метки, мотор BMP
Там всё нарисовано на кожухах и блоке и головке блока. Ставьте так, как нарисовано и не парьтесь. Если проблема останется- копайте дальше. На будущее- обязательно надо помечать маркером то положение, в котором стоял старый ремень. У жены была Лупо литровая, меняли ремень, встал вопрос- старый не по меткам стоит. Сказал- ставьте, как требуют метки- в итоге те же ошибки, что и у Вас, не едет. Хорошо, слесарь пометил на старом ремне, разобрали, вернули новый ремень в положение, как стоял старый. Всё поехало, ошибки ушли. НО! Ремень был смещён на три зуба относительно меток... На Атланте (офдилер) в приватной беседе сказали, что на этих моделях такое возможно- при напрессовке шестерни распредвала автомат промахивается. Но у Вас на дизеле такое наврядли возможно, там шестерня на шпонке, её люди ставят...

Mir202
26.07.2013, 21:45
Не подскажите загорелась ошибка, не горит задний правый противотуманный фонарь на б6,когда его включил!что делать?

Чиф95
26.07.2013, 22:53
Не подскажите загорелась ошибка, не горит задний правый противотуманный фонарь на б6,когда его включил!что делать?

На Б6 ЗПТФ только слева, вроде. Справа лампа ЗХ, а у американцев лампы ЗХ слева и справа

Mir202
27.07.2013, 09:06
я прекрассно знаю ! а почему она такая ошибка загорелась? и что делать?

Captain Vladimir
27.07.2013, 11:19
День добрый, коллеги! Подскажите, плиз, первые признаки умирания катализатора. Вдруг ни с того ни с сего появился рыкающий звук - как будто в глушителе дырка. Вечером все было нормально - с утра завожу - гулкий рык как у машины с прямотоком :confused:

краб
27.07.2013, 12:33
подскажите кто знает в колонках стоит свист чем больше оборотов даеш тем больше свист магнитолу отключаеш ничего не меняется

Семён_87
27.07.2013, 19:43
подскажите, есть или нет сажевого фильтра на пассате 2010 г.в. 110 л.с.?

bobz
27.07.2013, 20:01
почему она такая ошибка загорелась?
Там обыкновенная лампа накаливания в задней противотуманке на В6.

что делать?
Заменить...ошибка с панели сама уйдёт.

Подскажите, плиз, первые признаки умирания катализатора
Первый признак- ошибка на панели приборов- жёлтый мотор, в простонародье "мясорубка". У Вас же похоже, что сгнили и развалились хомуты на трубе выхлопа посередине под салоном.

есть или нет сажевого фильтра на пассате 2010 г.в. 110 л.с.?
Расшифруйте ВИН здесь- http://vin-online.ru/vin , станет понятно. А так- наврядли без ДПФ, если только дилерский- проданный новым в СНГ...

Семён_87
27.07.2013, 20:04
Расшифруйте ВИН здесь- http://vin-online.ru/vin , станет понятно. А так- наврядли без ДПФ, если только дилерский- проданный новым в СНГ...
я расшифровывал, конкретно не написано, тогда как понять есть или нет сажевый?

bobz
27.07.2013, 20:08
конкретно не написано
Быть такого не может, он называется адсорбер что ли...если нет, то пишется "без адсорбера"... Определитесь по норме выброса- с сажевым норма Евро 5, без сажевого- норма Евро 4...

Семён_87
27.07.2013, 20:12
Быть такого не может, он называется адсорбер что ли...если нет, то пишется "без адсорбера"... Определитесь по норме выброса- с сажевым норма Евро 5, без сажевого- норма Евро 4...
спасибо

bobz
27.07.2013, 20:22
Семён_87, кста- я невнимательно посмотрел, не заметил, что 110 л/с. Это коммерческий двигатель, есть шанс, что без ДПФ попадётся.

Семён_87
27.07.2013, 20:24
Семён_87, кста- я невнимательно посмотрел, не заметил, что 110 л/с. Это коммерческий двигатель, есть шанс, что без ДПФ попадётся.
что значит - коммерческий двигатель??? Выяснил, сажевого фильтра нет

bobz
27.07.2013, 23:00
что значит - коммерческий двигатель???
Служебное, разъездное авто, такси. Владельцы обычно юрлица. Двигатель упрощён по конструкции, потому дешевле и менее мощный. Физлица при выборе автомобиля и комплектации смотрят на коней с моментом, а юрлица- на надёжность и долговечность. Как то так...

oleg_smol
28.07.2013, 00:35
Разбил стекло заднего внешнего фонаря. Подскажите-можно ли поменять только стекло, или придётся менять всю фару? Спасибо.

dizelist
28.07.2013, 00:39
Разбил стекло заднего внешнего фонаря. Подскажите-можно ли поменять только стекло, или придётся менять всю фару? Спасибо. весь фонарь.

Чиф95
28.07.2013, 12:29
Подскажите, можно ли шнурком посмотреть давление масла в движке? В блоке двигателя нашел только температуру масла.

bobz
28.07.2013, 19:37
можно ли шнурком посмотреть давление масла в движке?
Нет.

@Bima@
29.07.2013, 01:07
Разбил стекло заднего внешнего фонаря. Подскажите-можно ли поменять только стекло, или придётся менять всю фару? Спасибо.
если левую, то могу отдать почти за даром, как новая-оригинал..

С.И.А.
29.07.2013, 13:41
здравствуйте,подскажите подойдет на фару 3С0941751К блок питания газоразрядной лампы с №7L6941329 вместо №7L6941329А

ПАХАН
30.07.2013, 06:57
Всем доброго времени суток, возник такой вопрос по пассату 08г.в. комплектация хайлайн, а что делать если сел аккумулятор?Как открыть двери? И как меняется элемент питания в этом мудрёном и походу склееном ключе?

serega11
30.07.2013, 10:18
Двери можно открыть пластиковым (аварийным) ключом - вставкой в чип-ключе. Вся процедура описана в мануале. Замена батарейки довольно проста: http://diler-folkswagen.ru.com/video-po-remontu-volkswagen-passat/kak-zamenit-batareyku/

ladjak
30.07.2013, 10:19
все просто :) береш ключ, из него вытаскиваешь жало. в ручке водительской двери есть личинка - открываешь дверь, затем меняешь аккум, ничего сверхестественного :)

oleg_smol
30.07.2013, 10:37
Первый раз бывает трудно снять колпачёк с ручки(для доступа к личинке), это делается тем же ключём(снизу правой части ручки увидите выемку). Ключ вынимается после нажатия боковой кнопки.

ПАХАН
30.07.2013, 10:45
Двери можно открыть пластиковым (аварийным) ключом - вставкой в чип-ключе. Вся процедура описана в мануале. Замена батарейки довольно проста: http://diler-folkswagen.ru.com/video-po-remontu-volkswagen-passat/kak-zamenit-batareyku/
Спасибо!!!

Сообщение добавлено в 10:45, предыдущее сообщение было в 10:44

Первый раз бывает трудно снять колпачёк с ручки(для доступа к личинке), это делается тем же ключём(снизу правой части ручки увидите выемку). Ключ вынимается после нажатия боковой кнопки.
Спасибо и вам, разобрался)

- K R A F T -
30.07.2013, 15:42
Комрады, у кого 2.0 tdi МКПП, посмотрите плиз какие у вас обороты и мгновенный расход при езде накатом (на нейтралке)? Что то после СТО немного не так авто себя ведет...

Captain Vladimir
31.07.2013, 17:18
[QUOTE=bobz;1273147].

Первый признак- ошибка на панели приборов- жёлтый мотор, в простонародье "мясорубка". У Вас же похоже, что сгнили и развалились хомуты на трубе выхлопа посередине под салоном.

QUOTE]

Спасибо - были абсолютно правы! :) Беда в том, что поблизости нигде нет ни эстакады, ни ямы. В мастерской на подъемнике хомуты поменяли за 5 мин....:)

slavic
31.07.2013, 18:59
Кто может знает комбинацию сброса сервисного сообщения очередного ТО

Кубинес 32
31.07.2013, 19:10

кнопочке нажимать

serega11
31.07.2013, 21:40

В мануале всё написано. Не ленимся.

KVN411
31.07.2013, 23:04
Подскажите как снять сажевый фильтр для его удаления все открутил а снять не смог мешает подрамник

bobz
01.08.2013, 00:11
снять сажевый фильтр для его удаления
Удалить сажевый фильтр физически- много ума не надо..., а кто вам блок управления двигателем перешьёт? Или уже перешили?

снять не смог мешает подрамник
Или снимать подрамник или колдовать с банкой ДПФ. "Кручу, верчу..."(с)...болгаркой подрезать хочу"...

Rossst
01.08.2013, 01:39
Подскажите как снять сажевый фильтр для его удаления все открутил а снять не смог мешает подрамник

У меня на BMP снимали подрамник

KVN411
01.08.2013, 07:21
[QUOTE=bobz;1274191]Удалить сажевый фильтр физически- много ума не надо..., а кто вам блок управления двигателем перешьёт? Или уже перешили?

Програмно уже отключен вся проблема удалить физически

bobz
01.08.2013, 14:22
вся проблема удалить физически
Это не проблема...

AST@H
01.08.2013, 15:13
Или снимать подрамник или колдовать с банкой ДПФ. "Кручу, верчу..."(с)...болгаркой подрезать хочу"...
Так вроде вместе со второй банкой и снимают его (кручу-верчу) :)...без снятия подрамника.

bobz
01.08.2013, 17:48
без снятия подрамника
А хз...я тоже так думаю.

AST@H
01.08.2013, 17:53
bobz, Как море, соленое? :)

ital
01.08.2013, 18:13
Привет, форумчане!
На сегодняшний день меня мучают два вопроса:
1. Где у Пассата Б6 2007 г/в находится подсветка порогов (на зеркалах что-то не вижу окошка для нее, а под дверью пустой отражатель)?
2. Не горит лампочка бардачка, разобрал, а там ее нет. Покупал в магазинах самые мелкие, не подходят. Где брать?
Спасибо!

bobz
01.08.2013, 19:38
bobz, Как море, соленое?
Да...:)...как на работу, только позже, задолбало уже.

на зеркалах что-то не вижу окошка для нее
Значит у Вас её (подсветки порога) нет.

Где брать?
В магазинах. Только не наугад, а с помощью манагера, у которого есть каталог. Накрайняк выташите модуль подсветки из бардачка и подберите по нему...

Khodya
01.08.2013, 22:23
Да......как на работу, только позже, задолбало уже.
Ну не знаю.... мне завтра домой, вааще уезжать не охота:(

Кубинес 32
01.08.2013, 22:41
Ну не знаю.... мне завтра домой, вааще уезжать не охота:(

доброго пути,скоро вас заменим на море)...

Khodya
01.08.2013, 22:51
доброго пути,скоро вас заменим на море)...
Спасибо! Погоду вроде наладили:k27:

bobz
01.08.2013, 22:55
вааще уезжать не охота
Я и не говорил, что уезжать неохота...:)...да и рано- мне на работу только 19 августа, накануне и уеду. Я родился и вырос в Севастополе, 17 лет прослужил на флоте, меня морем не удивишь...:)... А отдыхать я люблю и для этого море мне не обязательно. Но у жены иное мнение- у нас дети превыше всего, а детям нужно море. Я не против...:)...

Кубинес 32
02.08.2013, 09:13
у нас дети превыше всего, а детям нужно море. Я не против...:)...

емко сказал...

AST@H
02.08.2013, 09:21
как на работу, только позже, задолбало уже.
Хех, на работе деньти платят, а там же бесплатно )))

у нас дети превыше всего, а детям нужно море.
Правильно, этж святое :thumb:

Сообщение добавлено в 08:21, предыдущее сообщение было в 08:19

емко сказал...
В этом виновен Крымский коньяк, а точнее градус:k27:

олегатор
02.08.2013, 11:54
двигатель 1.8TSI, пробег 70000 км.На холостом ходу работает неустойчиво, загорается лампа EPC, звук как у дизеля, что подскажите?

ПАХАН
02.08.2013, 12:14
двигатель 1.8TSI, пробег 70000 км.На холостом ходу работает неустойчиво, загорается лампа EPC, звук как у дизеля, что подскажите?
Я думаю первым делом надо проверять свечи

олегатор
02.08.2013, 12:54
Я думаю первым делом надо проверять свечи

что-то есть подозрение на натяжитель цепи, звук на холостом какой-то чвакающий, при увеличении оборотов пропадает.

serega11
02.08.2013, 13:32

Я бы начал проверку с натяжителя цепи и заднего сальника коленвала.

bobz
02.08.2013, 14:36
Крымский коньяк
Кстати- http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/14158893/?frommail=1 , а коньяк здесь уже давно не айс.

1.8TSI, пробег 70000 км.На холостом ходу работает неустойчиво, загорается лампа EPC, звук как у дизеля, что подскажите?
Цепь... Осмотрите натяжитель сами или в сервисе. Звук как у дизеля- хреновый признак, фазы зажигания сбиты...может цепь, может гидрокомпенсаторы...а может хреновый бенз... Но с цепью шутки плохи, пробег само то посмотреть натяжитель.

олегатор
07.08.2013, 17:41
Цепь... Осмотрите натяжитель сами или в сервисе. Звук как у дизеля- хреновый признак, фазы зажигания сбиты...может цепь, может гидрокомпенсаторы...а может хреновый бенз... Но с цепью шутки плохи, пробег само то посмотреть натяжитель.[/QUOTE]

цепь+натяжитель меняли официалы 10 тыщ.км назад, пока гарантия- приехал опять к ним, слушают, говорят что не цепь и не натяжитель, фазовозвращатель какой-то(на распред.валу находится) барахлит. Уже 2 дня молчат.

bobz
07.08.2013, 21:22
фазовозвращатель какой-то(на распред.валу находится) барахлит
Тоже возможно...хотя не особо распространено, судя по жалобам на форуме.

Уже 2 дня молчат.
Думают, это хорошо...:)...

холодильщик
07.08.2013, 23:23
:(
Цепь... Осмотрите натяжитель сами или в сервисе. Звук как у дизеля- хреновый признак, фазы зажигания сбиты...может цепь, может гидрокомпенсаторы...а может хреновый бенз... Но с цепью шутки плохи, пробег само то посмотреть натяжитель.

цепь+натяжитель меняли официалы 10 тыщ.км назад, пока гарантия- приехал опять к ним, слушают, говорят что не цепь и не натяжитель, фазовозвращатель какой-то(на распред.валу находится) барахлит. Уже 2 дня молчат.[/QUOTE]
Не признаются!:(

Dac
08.08.2013, 20:43
Привет комрады

Появилась проблема, при 4000 - 5000 оборотах появляется сильный гул, вибрация под капотом и черный дымок из выхлопа. Ошибки не смотрел еще. На машине уже как год езжу мега спокойно, не больше 5 км в день, по этому проблема возможно давно уже, просто недавно на гашетку надавил и всплыло. Турбина после 3 тыс если включается, то без спец эффектов, как только в пол, все выше перечисленное. В чем может быть проблема?
Машина 2006 г., 2.0 TFSI пробег 115 000

serega11
08.08.2013, 21:31
Ошибки не смотрел еще.

Начинать надо именно с этого.

На машине уже как год езжу мега спокойно, не больше 5 км в день

Такие суточные пробеги - путь к ускоренной смерти ЦПГ.

WildOne
09.08.2013, 10:00
Не дают создать отдельную тему... пишу тут:

Сегодня на пробеге 180.000км поменял:
- передние тормозные диски и колодки (оригинал) до этого около 4000км откатал на дисках Berlingo и их же колодка... скрипели с самого начала.. поставил TRW колодки стало значительно меньше но все равно мелкие неприятные скрипы при торможении с 5кмч.

- Заменил ATF в коробке типтроник + масляный фильтр и прокладка. Слили 3 литра столько же и залили.. осталось еще 2 литра.

- Заменил масленый насос (пару месяцев назад 5-6 раз однократно загоралась масленка с предложением остановить двигатель. До этого были заменены масленый датчик, пластиковая втулка какая-то которая стоит под масленым фильтром и заказаны масленый насос, цепь для масляного насоса и успокоитель/натяжитель, герметик. К сожалению или к счастью ошибка после замены, но после замены датчика и втулки ошибка больше не появлялась, но насос был заказан и обратно получить за него деньги было не реально.
Раз купил, то и поставил. Поменял только насос без цепи и успокоителя/натяжителя так как стоимость работы с заменой цепи и натяжителя озвучили в районе 12000-14000 руб. Вместе с насосом замена масла (перешел с Motul 5w30 на Motul 5w40 допуски 502-507 кажись).
Бюджет запчасти+работа 32500 руб.

Так как в этот раз менял все не у ОД, то столкнулся с тем, что масло в коробке слили не все а только 3 литра (столько само вылилось).
Совет был через 10000км опять заехать и повторить процедуру.
Мол получится полная замена...
Только мне кажется лучше было бы заехать в ОД и там менять масло полностью.
И зачем ждать 10000км может стоит раньше повторить процедуру?

Кому нужны передние тормозные диски фирмы Berlingo и колодки TRW? :) они у меня иногда чуток скрипели при торможении с 5кмч. Отдал бы в Москве за пол цены :)

И еще может кто поделится опытом.
Хотел бы поставить такую реплику кто-нибудь катался на этом или похожем? Второй комплект пока будет стоять на Аделаиде.

Vovan77
09.08.2013, 10:09
Только мне кажется лучше было бы заехать в ОД и там менять масло полностью.
Полностью в твоей коробке не меняется хоть у кого. А так да, правильно сказали еще заехать поменять - новая вымоет чего, да и больше объем свежей будет, только я б пораньше поменял, через 2-3т. км.

WildOne
09.08.2013, 10:11
Полностью в твоей коробке не меняется хоть у кого. А так да, правильно сказали еще заехать поменять - новая вымоет чего, да и больше объем свежей будет, только я б пораньше поменял, через 2-3т. км.
Спасибо!

Vovan77
09.08.2013, 10:14
Такие суточные пробеги - путь к ускоренной смерти ЦПГ.
+1. Да еще "мега спокойно". И на атмосфернике то рекомендуется периодически "отжигать" по трассе чтоб всякие отложения выжигать, а на турбовом то и подавно надо, ибо при спокойной езде у него обороты еще ниже атмосферника держутся.

Dac
09.08.2013, 11:29
+1. Да еще "мега спокойно". И на атмосфернике то рекомендуется периодически "отжигать" по трассе чтоб всякие отложения выжигать, а на турбовом то и подавно надо, ибо при спокойной езде у него обороты еще ниже атмосферника держутся.

Да, за последний год манера езды сильно поменялась, езжу как на майбахе. Почти всю зиму машина простояла, ну и сейчас почти не езжу. Если вдруг кто то сталкивался, дайте знать, потому что еще не знаю когда на сервисе окажусь

konnovdan
09.08.2013, 14:19
Мой Пассат Б6 пишет что хочет в сервис на ТО. ТО я ему сделал у своих знакомых.
Вопрос: Что теперь нужно сделать, чтоб каждый раз он не писал мне эту надпись?

skifroma
09.08.2013, 14:27
Друзья, посоветуйте, что взять назиму Bridgestone Ice cruiser 7000 (новые 4 балона) или Michelin X-Ice North XIN 2 (б.у 8тыс км или полтора сезона слитьем не оригинальным чуть со сколами?)

serega11
09.08.2013, 14:53
Мой Пассат Б6 пишет что хочет в сервис на ТО. ТО я ему сделал у своих знакомых.
Вопрос: Что теперь нужно сделать, чтоб каждый раз он не писал мне эту надпись?

Открыть мануал и научиться обнулять счетчик межсервисного интервала. Дел на пять секунд. Отключить напоминалочку не получится.

konnovdan
09.08.2013, 15:06
Нет мануала. Ну а если не умничать, а просто сказать какие кнопки жать?

Louis-13
09.08.2013, 17:23
Камрады, подскажите пжл какие показания должны быть по ДМРВ (расходомер) и в какой группе их можно увидеть.
Мотор СВАВ.

bobz
09.08.2013, 18:59
Что теперь нужно сделать, чтоб каждый раз он не писал мне эту надпись?
Научить своих знакомых сбрасывать сервис, это элементарно. Не обижайтесь, но это обсуждалось три тысячи раз, даже с конченным местным поиском найти ответ совершенно реально.
ПС В Минске, на АудиЦентре сброс сигнала о ТО- 48 баксов на ваши деньги...:)...официально в заказ-наряде. О как...

если не умничать
Кнопка "ключ" нажата зажигание выкл. Зажигание вкл, отпускаем кнопку "ключ". Нажимаем кнопку часов "мин". Зажигание выкл.

bobz
09.08.2013, 19:15
посоветуйте, что взять назиму Bridgestone Ice cruiser 7000 (новые 4 балона) или Michelin X-Ice North XIN 2
Яп взял 7000, там рисунок более предпочтителен для города в зиму, ИМХО... Шипы принципиальны?

слитьем не оригинальным
хз...имею опыт двух неоригинальных комплектов литья...облазят зимой...весело.

konnovdan
09.08.2013, 19:33
Научить своих знакомых сбрасывать сервис, это элементарно. Не обижайтесь, но это обсуждалось три тысячи раз, даже с конченным местным поиском найти ответ совершенно реально.
ПС В Минске, на АудиЦентре сброс сигнала о ТО- 48 баксов на ваши деньги...:)...официально в заказ-наряде. О как...

Кнопка "ключ" нажата зажигание выкл. Зажигание вкл, отпускаем кнопку "ключ". Нажимаем кнопку часов "мин". Зажигание выкл.

Спасибо bobz, все получилось

John21
09.08.2013, 20:48
Господа, help! Появилась надпись "Front right parking light not working" и символ на комбинации приборов в виде лампочки с !.
Это лапочка?, справа рядом с ксеноном одна не светит, сколько она стоит, ее номер и могу ли ее заменить сам? Может у кого отчет есть по замене?

bobz
10.08.2013, 01:20
Спасибо bobz, все получилось
Попробуйте поиск по этому сайту через гугл- реально работает, масса вопросов отпадёт сама сосбой... Удачи, шестой пассат- реально комфортная и удачная машина...

Это лапочка?,
Ага. Стояночного освещения с правой стороны.

сколько она стоит
Копейки по каталогу ОСРАМ, он же оригинал, но оригинал подороже...просто зайдите в магазин, торгующий лампочками к авто, назовите свой пепелац- там Вам подберут...ИМХО осрам рулит... Менять? Если никогда не лазили- нечего там делать...или гугл рулит...выше говорил.

Louis-13
10.08.2013, 15:27
Камрады, подскажите пжл какие показания должны быть по ДМРВ (расходомер) и в какой группе их можно увидеть.
Мотор СВАВ.что никто так и не поможет???

bobz
10.08.2013, 19:48
никто так и не поможет???
Я хз... Вообще показания расходомера- тёмный лес... А с чём связан вопрос, или так- ради интереса?

Golden Eagle
10.08.2013, 21:31
комрады, доброго времени суток. сегодня заменил масло и фильтр топливный, изменились показания в 23 и 13 группах по сравнению с тем, что было до замены. но это не суть важно. в 4 группе в 3ем окошке значение 8,7 KW оно у меня переходит в 9,2 на холостых на прогретом моторе, иногда в 9,7. в движении, когда машина катится на скорости без нажатия на газ показания 2,8 в этом окошке. по допускам там sollwert (leerlauf) 3,0...9,0 kw то есть у меня превышение. что это за значение и как регулируется? заранее спасибо

AST@H
11.08.2013, 13:28
что никто так и не поможет???
Можно смотреть в 3 и 10 группе. Вася пишет в одном окне расчетное, в другом актуальное. Лейбл для твоего движка все распишет. В 3 группе показания ЕГР, но они от расходомера тож зависят.
3 группа :
1 окно) Количество воздуха (расчетное): 230 - 370 mg/H
2 окно) Количество воздуха (полученное (актуальное)): 230 - 370 mg/H
10 группа: 1 окно) показания расходомера

Если в общем, то примерно так..
Если кол-во воздуха расчетное! выше 370, двигатель не прогрет.
Если кол-во воздуха актуальное ниже 230 mg/H, чрезмерное поступление газов (EGR) или дыра (подсос).
Если кол-во воздуха актуальное выше 370 mg/H, двигатель не прогрет, низкая пропускная способность системы EGR, или неполадки в расходомере (MAF)
(примечание: система EGR устроена так, что после 2-3 минут простоя на холостых она отключится. поэтому следует проводить измерния ЭТОЙ группы, в эти первые
1-2 минуты, потом данные уже будут некорректны)

Примечание: если расход воздуха будет "зависать" примерно на 550mg/H, то скорее всего у вас имеется ошибка по расходомеру, т.е. он на 99% неисправен.

lexortus
11.08.2013, 14:23
Доброго времени суток! У меня в6 1,4tsi двигатель cdgi ecoful ATM dsg7 Подскажите может кто нибуть встречался с такой проблемой; Когда останавился на перекрёстке, на тормоз нажимаешь, и начинается вялая вибрация, как только на газ нажимаешь все в норме. Чек не загорался.

Louis-13
11.08.2013, 20:03
Я хз... Вообще показания расходомера- тёмный лес... А с чём связан вопрос, или так- ради интереса?

Я все же пытаюсь понять почему у меня увеличился расход топлива

ПАША
12.08.2013, 16:31
Добрый день. Ткните носом пожалуйста в тему, где описаны все варианты декора по номерам. Замучался, не могу найти. СПАСИБО!

ital
12.08.2013, 17:02
Комп выдает ошибку - не горят повторители поворотов, хотя они работают (светятся 2 пары светодиодов по 4 штуки в каждом зеркале). Шнурком снял ошибку, но лишь на несколько минут.
В чем прикол?
Спасибо!

Tlo
12.08.2013, 17:55
Друзья, а как правильно называется эта лампа в ксеноновой фаре? Облазил все и вся, каких только типов на находил - точно понять так и не смог :(
И еще, может кто-то менял себе лампочку эту, есть информация по типу лампы и мануалу? Буду ОЧЕНЬ признателен.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/26358903.28/0_b3a45_394d5aba_M.jpg

WildOne
12.08.2013, 18:04
Комрады,
Подбираю диски 16 радиуса на лето.
Кто пользовался дисками Replica?
Нравятся такие вот дисочки (http://www.allrad.ru/ru/replica/sendvalues/detail/1748/4181/)
64949
Насколько данная фирма выпускает качественный продукт?

Еще нравятся вот эти диски (http://www.allrad.ru/ru/catalog/sendvalues/detail/1252/12762/) фирмы Rial
64948

Один из критических факторов для выбора это надежность.
Часто катаюсь по гравийной работе и частенько попадаю в ямки :(

ПАША
12.08.2013, 18:06
Комрады,
Кто пользовался дисками Replica?
Подбираю диски 16 радиуса на лето.
Нравятся такие вот дисочки (http://www.allrad.ru/ru/replica/sendvalues/detail/1748/4181/)
64949
Насколько данная фирма выпускает качественный продукт?

Еще нравятся вот эти диски (http://www.allrad.ru/ru/catalog/sendvalues/detail/1252/12762/)
64948

Один из критических факторов для выбора это надежность.
Часто катаюсь по гравийной работе и частенько попадаю в ямки :(

Гуано! На второй сезон пятнами покрылись. Сейчас лежат без дела. По ходовым качествам вроде норм. не подводили, не лопались, не гнулись.

WildOne
12.08.2013, 18:45
Гуано! На второй сезон пятнами покрылись. Сейчас лежат без дела. По ходовым качествам вроде норм. не подводили, не лопались, не гнулись.
Пятнами покрылись от зимнего использования?

Какие бы диски сам порекомендовал (не оригинал) на 16 радиус?

serega11
12.08.2013, 18:57
Друзья, а как правильно называется эта лампа в ксеноновой фаре? Облазил все и вся, каких только типов на находил - точно понять так и не смог :(
И еще, может кто-то менял себе лампочку эту, есть информация по типу лампы и мануалу?

Это габарит. По замене Вам сюда:http://www.passat-club.ru/forum/threads/8641-Не-светит-левый-передний-габарит-(-)

Добрый день. Ткните носом пожалуйста в тему, где описаны все варианты декора по номерам. Замучался, не могу найти. СПАСИБО!

В ФАКе смотрели? http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-по-Passat-B6-все-о-чем-вы-хотели-спросить!

jzl
12.08.2013, 19:56
Подскажите, для замены обычного руля на мультируль что ещё нужно кроме самого руля?

serega11
12.08.2013, 20:03
Камарады, не ленитесь. На форуме всё есть. Ищите. http://www.passat-club.ru/forum/threads/38065-Установка-мультируля.?highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%F0%F3%EB% FF

балчук
13.08.2013, 09:18
вопрос - кнопки стеклоподъемников на двери с хромом подходят на пассат б6 . машина 10 года . если не трудно напишите каталожный номер .

skying
13.08.2013, 09:20
По вину есть эл.привод багажника. Если держать кнопку то он открывается, но не откидывается вверх. Так и должно быть или всё таки должен откидываться?

Andjei
13.08.2013, 15:10
По вину есть эл.привод багажника. Если держать кнопку то он открывается, но не откидывается вверх. Так и должно быть или всё таки должен откидываться?

Если такое (4E2 Дистанц.отпирание багажника и крышки топл.бака),то только открытие.

AST@H
13.08.2013, 22:37
вопрос - кнопки стеклоподъемников на двери с хромом подходят на пассат б6 . машина 10 года . если не трудно напишите каталожный номер .
Вопрос странный конечно..... если эти кнопки с пассата, чего они не подойдут ;) Если конечно Вы про эти ништячки http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=27&t=9115&sid=b121a8abd36a074b954a5b261ebb73e5

балчук
14.08.2013, 09:01
Вопрос странный конечно..... если эти кнопки с пассата, чего они не подойдут ;) Если конечно Вы про эти ништячки http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=27&t=9115&sid=b121a8abd36a074b954a5b261ebb73e5

хотел купить кнопки у партнеров клуба не смогли точно ответить . вопрос только про оригинал

skying
14.08.2013, 09:05
Если такое (4E2 Дистанц.отпирание багажника и крышки топл.бака),то только открытие.

59 4E2 L SDH Отпирание изнутри крышки багажника/задн.двери (эл.привод)
Вот такое по вину. 4Е2 совпадает, а текст другой. Ошибки перевода?

Andjei
14.08.2013, 11:39
59 4E2 L SDH Отпирание изнутри крышки багажника/задн.двери (эл.привод)
Вот такое по вину. 4Е2 совпадает, а текст другой. Ошибки перевода?
Возможно.Кнопка на крышке багажника дополнительная имеется?Если нет,то и электропривода нет.

JORA
14.08.2013, 11:42
Мужики, а при замене масла в автомате В6 пасцата, фильтр поменять стОит или его чистки будет вполне достаточно? Кто что думает?

Andjei
14.08.2013, 11:46
хотел купить кнопки у партнеров клуба не смогли точно ответить . вопрос только про оригинал
Вот Вам оригинал из Китая...http://www.aliexpress.com/item/VW-Original-OEM-CHROME-SWITCH-CONTROL-7-Pcs-Set-for-VW-PASSAT-CC-B6-GOLF-JETTA/935661140.html

skying
14.08.2013, 12:15
Возможно.Кнопка на крышке багажника дополнительная имеется?Если нет,то и электропривода нет.

Ага, спасибо. Кнопки нет, значит и привода нет.

moroz
14.08.2013, 17:48
Может баяню, но не смог толком найти.
Подсел слегка на стрём по поводy замены ремня ГРМ.
По книжке менялся 50 000 назад (на 153 000), сам уже после покупки порядком покатался (20 000) и счас задумался о замене... Сообственно как часто его меняют после первой замены (1.9 BXE)?
Думал тут чипануть, мало ли порвётся ещё потом...

Andjei
14.08.2013, 18:11
как часто его меняют
Ремень 120 т,помпа 240.

moroz
14.08.2013, 20:41
Ремень 120 т,помпа 240.
Спасибо за ответ, а откуда эта информация?

Dominik
14.08.2013, 21:27
Мужики, а при замене масла в автомате В6 пасцата, фильтр поменять стОит или его чистки будет вполне достаточно? Кто что думает?

Кирюх ,купи новый он копейки стоит ,я покупал не дорогой ,от оригинала ничем не отличается даже прокладка тоже пробковая стояла ,можно конечно снять и промыть там металлическая сеточкав нутри стоит ,но хз мелкая ячейка, вся ли вымается от туда стружка ...

lera
14.08.2013, 22:51
moroz, Если точно надо знать когда и что меняется --- надо читать литературу про немов и их авто ....
JORA, Надо менять на новый потому что с редуктора несет и забивает гидроблок ...

skying
15.08.2013, 08:39
Поясните за тормоза. Вот еду еду, начинаю останавливаться и не получается совсем плавной остановки, в какой то момент машина резко останавливается и слышен какой то не то щелчок, не то удар. Это нормально или что то не так с тормозной системой\коробкой?

JORA
15.08.2013, 09:49
Макс, lera спасибо! Буду менять.

bobz
15.08.2013, 13:00
при замене масла в автомате В6 пасцата, фильтр поменять стОит
Если это первая замена (судя по мотору- наверное первая)- фильтр и менять не стОит, ИМХО, лучше масло поменяйте дважды подряд. Это не промывка...всё масло никогда не стечёт...порядка трёх литров остаётся старого в кишках коробки...

какой то момент машина резко останавливается и слышен какой то не то щелчок, не то удар
Осмотрите колодки на предмет износа...осмотрите тормозные диски на предмет круговых царапин- возможно где то щёбенка попала между диском и колодкой и не даёт нормального торможения...касается обоиз сторон парыколодки/диск. Это касательно тормозной системы. А если речь об остановке накатом (без нажатия на пендаль тормоза) тогда дело хуже...коробку смотреть надо...и приводные валы со ШРУС...ДСГ...Какой пробег и как давно масло в ней меняли? Возможно коробка просит обновить ПО, позвоните офф или пробейте здесь- возможно на Ваш ВИН есть акция по смене ПО ДСГ, это бесплатно...

skying
15.08.2013, 13:34
Осмотрите колодки на предмет износа...осмотрите тормозные диски на предмет круговых царапин- возможно где то щёбенка попала между диском и колодкой и не даёт нормального торможения...касается обоиз сторон парыколодки/диск. Это касательно тормозной системы. А если речь об остановке накатом (без нажатия на пендаль тормоза) тогда дело хуже...коробку смотреть надо...и приводные валы со ШРУС...ДСГ...Какой пробег и как давно масло в ней меняли? Возможно коробка просит обновить ПО, позвоните офф или пробейте здесь- возможно на Ваш ВИН есть акция по смене ПО ДСГ, это бесплатно...

Не, я про торможение тормозом. Накатом она вроде не должна же вообще останавливаться, хоть маленько но будет ехать же по идее?
Попробую подробнее описать сам момент щелчка: Когда скорость уже совсем около нуля, но машина продолжает еще двигаться. Вот именно этот момент полной остановки авто не плавен, а происходит как будто резкое дожатие тормоза и слышен звук удара небольшой. Я про то что может быть это особенности абс или коробки, это первое авто с автоматом и абс, может быть так оно и должно быть.
Пробег ~160к, судя по истории и гуглу масло меняли на 142к у ОД в германии.

405p
15.08.2013, 13:58
а происходит как будто резкое дожатие тормоза и слышен звук удара небольшой
автохолд включен?
если вкл - то бавает такое
откл кнопку и посмотрите

skying
15.08.2013, 14:02
автохолд включен?
если вкл - то бавает такое
откл кнопку и посмотрите

Выключен.

405p
15.08.2013, 14:07
тогда это просто особенности износа пары колодка/диск

bobz
15.08.2013, 14:08
Выключен.
хз...возможно подразбиты одноразовые сменные вставки тормозных колодок задней оси или сами направляющие самих колодок подгнили и стучат- такое бывает...что спереди, что сзади...

как будто резкое дожатие тормоза и слышен звук удара небольшой
хз...я бы грешил на изношенные колодки...тормозные. Внутренняя сторона обычно изнашивается быстрее внешней, возможно там уже аллесКапут...

skying
15.08.2013, 14:24
тогда это просто особенности износа пары колодка/диск

хз...возможно подразбиты одноразовые сменные вставки тормозных колодок задней оси или сами направляющие самих колодок подгнили и стучат- такое бывает...что спереди, что сзади...

хз...я бы грешил на изношенные колодки...тормозные. Внутренняя сторона обычно изнашивается быстрее внешней, возможно там уже аллесКапут...
Ага, спасибо. Буду смотреть колодки и диски.

skifroma
15.08.2013, 14:42
Яп взял 7000, там рисунок более предпочтителен для города в зиму, ИМХО... Шипы принципиальны?

хз...имею опыт двух неоригинальных комплектов литья...облазят зимой...весело.

взял новое. и моск не ипу, ни себе ни людям)

WildOne
15.08.2013, 17:43
Выбирал, выбирал диски и в итоге купил Dezent RK
На первой фотке, что было.
На второй, что стало.
Имхо машина стала смотреться интереснее.

Проблема, что после всех уточнений по машине мне в итоге привезли диски с не моим посадочным размером на вал.
Точно не знаю сколько, но он больше чем нужно.
Стоит ли вернуть диски или все таки поставить прокладочные кольца?
65036
65037

405p
15.08.2013, 17:48
Стоит ли вернуть диски или все таки поставить прокладочные кольца?
без колец. конечно, правильнее. Но т.к. диски уже смонтированы - кто их обратно примет? Раньше нужно было рассуждать :)

WildOne
15.08.2013, 17:57
без колец. конечно, правильнее. Но т.к. диски уже смонтированы - кто их обратно примет? Раньше нужно было рассуждать :)
ну так пока не начали ставить на машину не возник вопрос.
Буду ставить кольца :(
А то опять 2 поездки на шиномонтаж по 1800руб и да. не факт что лажевые продавцы возьмут их обратно.

Кто-нибудь на вскидку скажет (чтобы не искать) какой на Passat B6 1.8TSI размеры посадочного вала?

bobz
15.08.2013, 17:59
купил Dezent RK
Я брал новые Дезент на В5+, мне сразу в комплект вложили проставки пластиковые для В5...и, кстати, болты колёсные тоже в комплекте шли...

все таки поставить прокладочные кольца?
Конечно кольца возьмите!

WildOne
15.08.2013, 18:13
Я брал новые Дезент на В5+, мне сразу в комплект вложили проставки пластиковые для В5...и, кстати, болты колёсные тоже в комплекте шли...
Конечно кольца возьмите!
Bobz какие отзывы по дискам?
У меня в комплекте ни проставочных колец ни болтов не было.
Когда спросил про болты, сказали, что они идут только к реплике.

bobz
15.08.2013, 18:32
Bobz какие отзывы по дискам?
Нормальные диски... По балансировке- шиномонтажник морщился, когда их увидел, но проблем с балансировкой никаких...разве что он специально после балансировки проворачивал диски на валу и повторно проверял, на всякий случай...количество грузов- стандартное, не килограмм...:)...

У меня в комплекте ни проставочных колец ни болтов не было.
хз...я брал не на базаре, а на ведущей в этой области минской конторе...незадёшево...:)... Кстати, на простой В5 покупал в Малиновке литье, уже не помню нейм, но попроще дезента, на рынке, тоже с новыми болтами тогда в комплекте отдали... Так как сразу спросили- какие диски стоят? У меня железяки были, сказали, что болты от железяк к этим не подойдут- посадочные конусы болтов не те... На оригинале пофик, а вот с неоригиналом сложнее...

WildOne
15.08.2013, 18:37
я брал не на базаре, а на ведущей в этой области минской конторе...незадёшево...:)... Кстати, на простой В5 покупал в Малиновке, на рынке, тоже с новыми болтами тогда в комплекте отдали... Так как сразу спросили- какие диски стоят? У меня железяки были, сказали, что болты от железяк к этим не подойдут- посадочные конусы болтов не те... На оригинале пофик, а вот с неоригиналом сложнее...

Блин хочется сделать по в лучшем виде, а получается какая-то лажа.
Болты поставил от оригинальных дисков.
Что с конусами не знаю... в шиномантаже ничего не сказали.

bobz
15.08.2013, 19:09
Болты поставил от оригинальных дисков.
Что с конусами не знаю...
Если шиномонтажники не заморочились, то и нет проблемы, не парьтесь. А по конусам- на моих неоригинальных болтах конус был глубокий, под 45 градусов, а на родных болтах под железо- бобышки- почти круглый наплыв. Это касательно В5, уточню, оба В5 я брал на родном железе. На В6 у меня литьё родное с завода с родными болтами, зимние железки оригинальные я сам покупал. Так на железки тоже великолепно родные болты садятся, да и для железа это не принципиально... У Вас родные диски тоже литые- потому не парьтесь, скорее всего и болты у Вас под литьё.
ПС Я умудрился всё запутать...:)..., ведь речь шла просто о том, что я брал дезент в комплекте с болтами, а Вы без.
ППС А у Вас оригинал тоже очень даже ничего смотрится...повесьте на него зиму- будет классно...ИМХО.

WildOne
15.08.2013, 22:07
ППС А у Вас оригинал тоже очень даже ничего смотрится...повесьте на него зиму- будет классно...ИМХО.
Оригинал пойдет на прокатку и под зимнюю резину :)
ЗЫ давай на ты? :)

Vovan77
15.08.2013, 23:15
Буду ставить кольца
Кольца нужны только для более удобной установки колес. Центрирование и крепление колес идет всегда через болты, даж правильная балансировка считается при креплении колеса к станку адаптером через болтовые отверстия, а не через центральное. Просто никто заморачиваться кучей адаптеров не хочет на шиномонтажах. А болты бывают или под конус или под шар. Раньше на литьё шел конус, на штамповку - шар, но щас и на литьё шар кажись бывает.

bobz
16.08.2013, 01:03
на литьё шар кажись бывает.
У мну именно так...

давай на ты?
Блин, у меня с этим проблемы...:)..., привычка...

405p
16.08.2013, 10:19
какой на Passat B6 1.8TSI размеры посадочного вала?
47,1 или 57,1 не помню... на ориганале посмотри с тыльной стороны написано

А болты бывают или под конус или под шар. Раньше на литьё шел конус, на штамповку - шар, но щас и на литьё шар кажись бывает.
на Б6 (да и на всех ВАГах кажись) теперь шар и на литье и на сталь.
как правило не оригинал литье под конус - нужно внимательно смотреть.

Если шиномонтажники не заморочились, то и нет проблемы, не парьтесь
я бы проверил... по сути шиномонтажникам пофиг: что есть, то и закрутили.

genax
17.08.2013, 21:10
Вечер добрый, форумчане дорогие! Подскажите ламеру : подходит период прохождения ТО (Passat b6 2010г.р.), пробег 113000 , но по сути должен быть на 118000, но так как я делаю ТО через каждые 10 тыс., встает вопрос - в ТО 120000 входит ОГРОМНЕЙШИЙ список работ и ЗЧ, будьте так добры подскажите,что конкретно стоит мне менять и делать из этого огромного списка + говорят к этому списку тормозуху надо заменить,даже галочка в книжке стоит? P.S. не помню можно ли ссылки кидать, но здесь указаны все позиции http://www.atlant-m.ru/carcare/service/calc/?distance=120000&engine=1%2C8+l+TSI+%28160+HP%29&model=Passat+B6%2FB7%2FCC Помогите друзья своим огромным опытом,ценник просто нереальный.......:(

WildOne
17.08.2013, 21:15
Два раза менял масоло в АКПП.
Оба раза с заменой фильтра.
Теоретически конечно фильтр можно и промыть.
Но вот прокладку лучше поставить новую!

genax
17.08.2013, 22:03
Вечер добрый, форумчане дорогие! Подскажите ламеру : подходит период прохождения ТО (Passat b6 2010г.р.), пробег 113000 , но по сути должен быть на 118000, но так как я делаю ТО через каждые 10 тыс., встает вопрос - в ТО 120000 входит ОГРОМНЕЙШИЙ список работ и ЗЧ, будьте так добры подскажите,что конкретно стоит мне менять и делать из этого огромного списка + говорят к этому списку тормозуху надо заменить,даже галочка в книжке стоит? P.S. не помню можно ли ссылки кидать, но здесь указаны все позиции http://www.atlant-m.ru/carcare/service/calc/?distance=120000&engine=1%2C8+l+TSI+%28160+HP%29&model=Passat+B6%2FB7%2FCC Помогите друзья своим огромным опытом,ценник просто нереальный.......:(

Видно мне никто не ответит...?

kyzin
17.08.2013, 22:33
Помогите друзья своим огромным опытом,ценник просто нереальный..
Машина уже не гарантийная?, какая коробка?
1. Жидкость в коробке АКПП(не DSG) менять без снятия поддона (как и предписывает производитель), сменить 2 раза для более полной замены, жидкость купить Mobil ATF 3309 или какое другое подходящее и недорогое с допуском G055025A2( 7 литров на две заливки).
2. Свечи на 1.8TSI по предписанию вага меняют в России через 60тыс, но тут все зависит от качества бензина.
3. Колодки, диски по состоянию
4. Никаких замен топливного фильтра и промывок инжектора.
5. Замена тормозной жидкости под давлением.
6. Масло естественно, не за 3160 руб, а недорогое и качественное масло с 502 допуском из этого списка одобренных масел https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf
Вязкость для Москвы 5w-30 или 5w-40.
7. Проверить/заменить натяжитель цепи и маслоотделитель (работы не регламентные, но крайне желательные).

serega11
17.08.2013, 22:40

Не так быстро, уважаемый. Суббота. Люди отдыхают.;)
По сабжу: чистку инжектора делать абсолютно не обязательно. Похоже, что просто напаривают услугу. Свечи меняются каждые 90 тыс. Если на 90 тыс. меняли, то не менять (или на Ваше усмотрение). Регулировка фар тоже не входит в обязательные работы.

WildOne
17.08.2013, 22:41
ИМХО:
Ну перво на перво я бы ТО 120.000 делал не у ОД, а где-нибудь у специализированных сервисах VAG например в ВДВ-сервис или где-то еще.
Если тебе на трассе не моргают часто дальним (единичные случаи можно исключить) и освещение дороги тебя устраивае, то регулирование фар и тем более противотуманок можно исключить.
Промывка инжектора и последущая адаптация вещь полезная. Можно сделать если делал ее последний раз более чем 40-50т.км

Не понятно почему масло МАСЛО CASTROL EDGE 0W-30 A3/B4 PROFESS. почему 0w30, а не рекоммендованное 5w30.
Я лично после пробега 170т.км вообще перешел на Motul 5w40.
Масло трансмиссионное указано 7 литров. Я могу очень ошибаться, но даже в ОД не могут высосать все масло. По факту масла заливают значительно меньше.
Топливный фильтр на этом пробеге можно и поменять.
А вообще не обязательно делать все сразу если с деньгами туго.
И еще, запчасти лучше брать у партнеров клуба (например Гризли), выходит значительно дешевле.
По свечам.. я меняю раз в 60000км... если Вы меняли их 60ткм назад, то время их поменять.

Сообщение добавлено в 21:41, предыдущее сообщение было в 21:40

Свечи меняются каждые 90 тыс. Если на 90 тыс. меняли, то не менять (или на Ваше усмотрение).
Я меняю каждые 60 :)

genax
17.08.2013, 23:27
Машина не гарантийная с апреля месяца. коробка DSG. В коробке я так понимаю масло не менять мне? Я так понимаю мне нужно заменить: Тормозуха,масло,свечи и по желанию промывку инжектора? Масло лил Motul 8100 X-clean 5w30 последний раз... съело за 10 тыс. пробега 2 литра ровно..,!!!! может сменить на другое масло попробовать??А что с пунктом "ФЛАНЕЦ C ТОПЛИВНЫМ ФИЛЬТРОМ" делать? как никак 7 рублей стоит + замена...

P.S. в VAG сервисе я так понимаю дешевле сделают все и зч также? просто отметка на этом ТО коненчо очень важна будет при продаже в сервисной книжке....

Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:26

Не так быстро, уважаемый. Суббота. Люди отдыхают.;)

Ссори за мою нетерпиливость))

Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:26

7. Проверить/заменить натяжитель цепи и маслоотделитель (работы не регламентные, но крайне желательные).

Сколько по деньгам это выходит?) если под замену допустим.

serega11
17.08.2013, 23:31
Масло в DSG меняется по регламенту каждые 60 тыс. Масло в мотор заливайте с допуском 502 (в основном оно имеет вязкость 5w40). Некоторым помогает избавиться от масложора. ТЖ меняется каждые два года.
У официалов, как правило, всё дороже.

genax
18.08.2013, 00:25
Масло в DSG меняется по регламенту каждые 60 тыс.
Т.е. и в кпп мне еще менять? странно официалы сказали не нужно менять....

Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:24

Ну перво на перво я бы ТО 120.000 делал не у ОД, а где-нибудь у специализированных сервисах VAG например в ВДВ-сервис или где-то еще.
P.S. в VAG сервисе я так понимаю дешевле сделают все и зч также? просто отметка на этом ТО коненчо очень важна будет при продаже в сервисной книжке....

serega11
18.08.2013, 00:39
Т.е. и в кпп мне еще менять? странно официалы сказали не нужно менять....

http://s018.radikal.ru/i524/1308/76/88169377039d.png (http://radikal.ru/fp/4e9c1a2f8883409995eb652cd5908db2)

genax
18.08.2013, 00:44
понял,что менять...

kyzin
18.08.2013, 00:45
genax, Масло меняют каждые 60тыс в шестиступке DSG 02E с мокрым сцеплением, там и фильтр свой менять нужно, это не распространяется на 7-ступ. КП DSG 0AM.
Фланец с топливным фильтром категорически не менять, это старый развод и могут сделать только хуже, будете потом менять весь насос в сборе. В сервисной программе Elsa пусть введут ваш вин номер и она выдаст список всех обязательных работ, никакого фланца там не будет.
На коробку гарантия у Вас сохраняется (5 лет), можно сделать работы и у ОД со скидкой и выкинуть все ненужные работы.
С таким расходом масла можно было давно перейти на Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 API SN в коробках 4+1 литр по цене в ашане и метро 1100руб.

Кубинес 32
18.08.2013, 08:30
подскажите,а тормозную жидкость и масло в МКПП когда менять по пробегу и году выпуска пассата?