Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!
если вылет больше рекомендованного.
Меньше...чем меньше цифра вылета- тем больше торчит колесо наружу (вертикальная ось колёсного диска). До 5 мм безпроблемно... Так, к слову, без обид...:)...
serega11
27.09.2012, 13:00
Меньше...чем меньше цифра вылета- тем больше торчит колесо наружу (вертикальная ось колёсного диска).
Ну да. Ошибочка.
До 5 мм безпроблемно...
Не скажите. Разве что проставки поставить. Хороший материал по этому поводу:http://avtoshyna.info/diski/index.php
Так, к слову, без обид...:)...
Да какие обиды? На полезную информацию не обижаюсь.)
serega11, Ну вообще поехал ...какие проставки ---надо ставить диски оригинал по размеру Вашего авто ...на уазики лепят накладки оригинальные пластмассовые по цена хорошей резины и потому что все хотят по шире ну как в кино ....что ошибся ---проехали ...
. Разве что проставки поставить
Проставками Вы увеличите выступ вертикальной оси колёсного диска относительно ступицы НАРУЖУ. А речь шла о вылете оригинального, но не пасцатовского диска, который в цифпах меньше, соответственно- будет торчать наружу больше. Я считаю, что если не лупить по бездорожью безбожно, то отклонение наружу до 5 мм от стандартного заводского значения не критично для самочувствия ступичных подшипников...как то так. У афтара вопроса и так наружу, а Вы про проставки...
надо ставить диски оригинал по размеру Вашего авто
+100500...у меня зима оригинал, но от ауди А4- 16 радиус, но вылет на 3 мм меньше в цифрах, соответственно, наружу торчат на 3 мм- некритично две зимы уже...:)...заметил после покупки- возвращать ломы уже было...:)...
serega11
27.09.2012, 20:32
Проставками Вы увеличите выступ вертикальной оси колёсного диска относительно ступицы НАРУЖУ. А речь шла о вылете оригинального, но не пасцатовского диска, который в цифпах меньше, соответственно- будет торчать наружу больше. Я считаю, что если не лупить по бездорожью безбожно, то отклонение наружу до 5 мм от стандартного заводского значения не критично для самочувствия ступичных подшипников...как то так. У афтара вопроса и так наружу, а Вы про проставки...
Меньше? Я мож чего не то прочел?
ну допустим на штампах пассата вылет 42-45, а на Джетте 50
Меньше? Я мож чего не то прочел?
Абзац...:weirdo:..., гагарин долетался, а я дотрынделся...:)... Согласен- или нуегонафик такие диски или, как Вы сказали- калхозЭ с проставками...:2:
koba-000
28.09.2012, 00:04
Хотел спросить,периодично загоряеться спиралька и выбивает Engine Fault ...Но никаких изменений в роботе авто не замечаеться.....Глушу и завожу обратно ошибки нету...но потом может обратно сразу появиться а может и через 200 км....В чем проблема???До компьютера времени пока нету добраться чтобы сделать диагностику...
До компьютера времени пока нету добраться чтобы сделать диагностику...
В этот раз без него никак.
koba-000
28.09.2012, 00:14
В этот раз без него никак.
А к чему готовиться???Переживаю не форсунка ли это...а то раз было что загорелась спиралька и машина стала....оказалось конец форсунке.....
Гадаем на кофейной гуще...
Golden Eagle
28.09.2012, 09:57
Хотел спросить,периодично загоряеться спиралька и выбивает Engine Fault ...Но никаких изменений в роботе авто не замечаеться.....Глушу и завожу обратно ошибки нету...но потом может обратно сразу появиться а может и через 200 км....В чем проблема???До компьютера времени пока нету добраться чтобы сделать диагностику...
у меня та же проблема. диагностика ошибок не выявляет(((
avto-bos
28.09.2012, 10:31
нужен срочно номер оригинальной свечи tsi 1.8 bzb 08 г.в.
У меня стояла такая 101 905 631 H. Сейчас заменили на 06H905611.
avto-bos
28.09.2012, 10:58
06H905601A 06H 905 601A это одно и тоже или нет
Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:58
или какие из них лучше поставить 1.8 ТСИ BZB.
06H905601A 06H 905 601A это одно и тоже или нет
Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:58
или какие из них лучше поставить 1.8 ТСИ BZB.
Судя по тому ,что Вы написали это одно и тоже.
А почему 06H 905 601A, а не 06H905611. Хотя похоже они практически одинаковые.
avto-bos
28.09.2012, 11:12
Вот и я немогу понять друг за границей хочу что бы он привез свечи вот и ищу номер оригинальной свечи ему в магазине предложили 16 вариантов из них 3 оригинал. Все они как будто одинаковые но все равно.
Я так понимаю, что с начала были 101 905 631 H (прозводство Bosch), потом 06H905601А (прозводство не точно знаю, наверно NGK), последние 06H905611 (прозводство Bosch). Или VAG поменял производителя: типа с Bosch на NGK, поэтому и номер поменялся. Бери любые, работать будут, лишь бы не подделка. Здесь, наверно, больше на ценник надо ориентироваться.
avto-bos
29.09.2012, 10:27
нужно ли снимать бампер что бы снять решетку радиатора
нужно ли снимать бампер что бы снять решетку радиатора
Нет
Я так понимаю, что с начала были 101 905 631 H (прозводство Bosch), потом 06H905601А (прозводство не точно знаю, наверно NGK), последние 06H905611 (прозводство Bosch). Или VAG поменял производителя: типа с Bosch на NGK, поэтому и номер поменялся. Бери любые, работать будут, лишь бы не подделка. Здесь, наверно, больше на ценник надо ориентироваться.
У VAGa в электрике действует концепция торговой безопасности, всегда в программе два разных номера для свечей, генераторов, стартеров и т.д. и т.п.!!!! Как правило производители сразу прописаны в программе.
Всем привет!Подскажите что делать. Коробка при переключении начинает с 1 по 3 начинает подергивать после некоторого времени работы. Поможет ли замена масла в коробке, или надо что-то менять. Пробег 100 тыс. Заранее спасибо.
Пробег 100 тыс
Если они все Ваши снуля, то
Поможет ли замена масла в коробке
наврядли...поздновато...может только хуже стать. Заскочите на диагностику сначала- компьютернуи и тестдрайв к толковым ребятам- может что накопают...толчки не айс...к тому же только догадываться можно- что у Вас за коробка и сколько ей лет...
CAHA, Двс работает нормально --возможно двс барахлит на малых .. Определится надо---масло не советую менять--- ПоЗдНо ....ремонт гидроблока ...там и масло поменяют ...думаем ..
холодильщик
30.09.2012, 23:07
Запугали человека!
После прогрева с 1 по 3 ю , мож и масло с фильтром прокатит! НО - диагностика - рулит!!!
Диагностика показывает, что все в норме, год выпуска 2007, что было до меня не знаю, брал с пробегом 88 тыс. В сервисе сказали, что замена может на самом деле сделать еще хуже, вероятнее всего гидроблок.....но цена меня убила-44 тыс. руб.
холодильщик
30.09.2012, 23:35
Цена "комфорта! и плохой диагностики!) " я не спец , но брату помогло!
Помогло смотря как толкалась ...Ведь здесь советуют а как на самом деле надо смотреть на месте ... Двс надо четко проверить и на хх и на ходу ...проводок может не контачит и акпп будет толкать и также от двс ...
Толчки начинаются примерно после получаса езды.
Толчки начинаются примерно после получаса езды.
Здесь точный диагноз не поставят, только могут направить, в какую сторону копать, остальное нужно на месте ковырять-проверять-диагностировать.
холодильщик
30.09.2012, 23:58
Помогло смотря как толкалась ...Ведь здесь советуют а как на самом деле надо смотреть на месте ... Двс надо четко проверить и на хх и на ходу ...проводок может не контачит и акпп будет толкать и также от двс ...
Не спорю!
Беды начинаются - после прогрева! ( что не исключает масло и плохой "контакт!") .
Цена гидро-блока действительно такая большая..?
холодильщик
01.10.2012, 00:00
Здесь точный диагноз не поставят, только могут направить, в какую сторону копать, остальное нужно на месте ковырять-проверять-диагностировать.
Дешевле масло и фильтр чем гидроблок !
Начать с диагностики ( в другом месте ) , мож. маховик!
Начать с диагностики ( в другом месте )
+ я к тому же.
Всем спасибо. Так и сделаю.
холодильщик
01.10.2012, 00:04
По фотке лечить тяжело!!!
Двс надо четко проверить и на хх и на ходу ...проводок может не контачит и акпп будет толкать и также от двс ...
Плюс 100500...
Цена гидро-блока действительно такая большая..?
Вообще то их ещё пилят-восстанавливают-запаивают, но я этого не говорил...:)...
bobz, Что пилят и запаивают гидроблок это не видил а что сверлят это точно и ходит пока не износится пакет.......на то и СпЕЦЫ ....
Что пилят и запаивают гидроблок это не видил а что сверлят это точно
хз...я с калхозом не завязываюсь, что там с ГБ делают- снял, в руки клиенту и на адрес...:)... Эт как турбины восстанавливать- стрём...пусть кто то другой на этом зарабатывает...
сергей 02071974
01.10.2012, 21:33
добрый день подскажите как можно поменять задние колодки самостоятельно там же електро ручник как сдавливать цилиндр и.т.д по подробней если можно или можно вообще
добрый день подскажите как можно поменять задние колодки самостоятельно там же електро ручник как сдавливать цилиндр и.т.д по подробней если можно или можно вообще
Если по букварю, то нужно подключить шнурок и развести колодки. Хотя некоторые колхозят и без шнурка, но я против этого.
Почему колхозят если все работает ---то он отходит нормально для замены колодок ...если не получается. Дожимаем спецдожимом ...
как можно поменять задние колодки
Компьютером разводятся, сводятся и адаптируются. Остальное- кАлхоз, упорете привода или суппорта, если никогда не видели как это делается при помощи подачи напрямую 12 вольт...ИМХО, не стОит...
Почему колхозят
Без обид...если не по букварю-то колхоз. моё имхо
Почему колхозят если все работает
Для этого навыки хоть какие то надо иметь или видеть, как это делалось...
По тому же самому букварю, что лежит в разделе FAQ, можно спокойно обойтись и без шнурка, закрутив обратно ключиком "торкс", а вся адаптация сводится к нажатию кнопки ручника, колодки подходят к диску и всё, проверенно неоднократно.
!!! Господа, помогите: периодически на табло во время езды одновременно загораются все буковки от P до S. останавливаюсь, глушу движок, снова завожу машину - все пропадает. может проявиться два раза в день, потом не появляться неделю...
!!! Господа, помогите: периодически на табло во время езды одновременно загораются все буковки от P до S. останавливаюсь, глушу движок, снова завожу машину - все пропадает
Ошибки глянуть нужно.
Похоже на глюки селектора АКПП, сделайте диагностику для начала.
Тим, Поддерживаю глюки селектора ....или контакт плохой или датчик хола барахлит ...как ходит рычаг---легко ???
Всем, доброго дня.
Сразу хочу сказать, что перелопатил все форумы все ссылки в интернете и не нашел информации.
Начну с самого начала.
Недавно я стал обладателем Passat b6, с пробегом, до этого ездил на АOpel Astra.
Сидел в ней всегда низко и удобно.
Также настроил себе сиденье в Passat, установил как удобно руль и принялся к настройке боковых зеркал.
Правое боковое зеркало было настроено очень быстро, а вот с водительским возникли проблемы.
Как бы я не пытался настроить его как можно удобнее, чтобы видеть небольшую часть машины и максимально левую полосу у меня ничего не выходит.
Кручу зеркало максимально влево, оно останавливается и дальше не двигается, все притык.
При этом я вижу пол машины, что очень неудобно.
В итоге, чтобы стало нормально видно левую сторону, мне пришлось максимально поднять водительское кресло и сесть почти впритык к торпеде.
Это очень неудобно, мучаюсь постоянно.
Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой, ну или может есть мысли на этот счет.
Спасибо.
Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой
Вэлкам, вливайтесь! Люди сталкивались...на переделках...с англичанки в европейку. Откуда машина?
ПыСы На европейце при корректуре положения ЛЕВОГО зеркала ПРАВОЕ вращается тоже, само, подстраиваясь под новое положение водительского (ЛЕВОГО) зеркала. В англичанке- наоборот, так как водила с другой стороны сидит. У Вас как?
Вэлкам, вливайтесь! Люди сталкивались...на переделках...с англичанки в европейку. Откуда машина?
Сборка вроде калужская, по крайней мере по ПТС и по наклейкам на дверях.
может реально поменяли просто на английское зеркало, но как это можно проверить.
вроде калужская, по крайней мере по ПТС и по наклейкам на дверях
Понятно.
может реально поменяли просто на английское зеркало
После вандалов или ДТП- легко перед продажей, стОят английские копейки, так как нафик никому не нужны.
как это можно проверить.
По оригинальному номеру кожуха- снимите линзу, номер внутри...
По оригинальному номеру кожуха- снимите линзу, номер внутри...
понял, спасибо, разберу вечерком.
Сообщение добавлено в 13:22, предыдущее сообщение было в 12:49
.
Сходил, разобрал, посмотрел, сто процентов крашенное.
Как сразу не заметил, непонятно, ну да ладно.
Вот думаю теперь, нужно целиком менять или только элемент ?
Может подскажете?
Рычаг ходит легко, по ощущениям - абсолютно ничего не меняется. Я обязательно съезжу на диагностику. извините за дурацкий (дамский) вопрос: то есть это не коробка ломается?
Александру
02.10.2012, 23:54
Passat B6 TDI 2.0. 140 лошадок 103 kw,вопрос при включение зажигания выдает след данные вот фотографий http://www.picasaweb.google.com/antonfedosenko/Desktop прошу помочь и объяснить решение надписей
Как называется программа которая выдает код детали или той или Инной запчасти мне в частности для Passat B6 TDI 2.0. 140 лошадок 103 kw
Заранее спасибо прошу прошения за безграмотность в написанном не обессудьте!
вопрос при включение зажигания выдает след данные вот фотографий
1. Сообщает, что вы счастливый обладатель Фольса Пассат, в котором есть кампутор и информ система.:)
2. Пристегните ремни, взлетаем!
3. Пора менять масло. Если поменяли, значит не сбросили сервис.
Для начала скачайте себе книженцию по эксплуатации и обслуживанию авто, там много полезного. И тогда такие вопросы отпадут сами собой. ;)
Читайте-качайте здесь. http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-по-B6-все-о-чем-вы-хотели-спросить!
Как называется программа которая выдает код детали
Етка. Можно здесь потренироваться. http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW
Глянуть можно прямо в инет-магазине, допустим Exist и т.д.
Рычаг ходит легко, по ощущениям - абсолютно ничего не меняется. Я обязательно съезжу на диагностику. извините за дурацкий (дамский) вопрос: то есть это не коробка ломается?
Это управление коробкой
avto-bos
03.10.2012, 09:57
Здравствуйте! Вчера заметил такую неприятную штуку, когда включаю зажигание дергаются дворники, причем сдвигаются ну где то на 1 см. Подскажите это нормал или чем может быть вызвано.
Здравствуйте! Вчера заметил такую неприятную штуку, когда включаю зажигание дергаются дворники, причем сдвигаются ну где то на 1 см. Подскажите это нормал или чем может быть вызвано.
иногда тож замечал
Сообщение добавлено в 09:06, предыдущее сообщение было в 09:05
Кто сам знает, что изменится при переходе на резину с 215-55-16 на 205-55-16?
Вчера заметил такую неприятную штуку, когда включаю зажигание дергаются дворники, причем сдвигаются ну где то на 1 см.
Это приятная штука, готовит их в рабочее положение. Типа - на старт, внимание.... :)
Чуть ниже клиренс, вроде около 1-1,5 см. Глянь на калькуляторе шинном. Я на таких 3 сезона, полет нормальный, достались по наследству.:bluh:
avto-bos
03.10.2012, 10:25
на лето пойдет, на зиму лучше выше.
вроде около 1-1,5 см
Глянул сам, на 10мм вся шина, клиренс 5 мм
Глянул сам, на 10мм
Не хотелось бы!:sorry1:
На зиму поставил 205-60-16 полет нормальный
понял, спасибо, разберу вечерком.
Сообщение добавлено в 13:22, предыдущее сообщение было в 12:49
Сходил, разобрал, посмотрел, сто процентов крашенное.
Как сразу не заметил, непонятно, ну да ладно.
Вот думаю теперь, нужно целиком менять или только элемент ?
Может подскажете?
Поменял элемент, поменял моторчик - без изменений, может механизм поменять или уже целиком все.
На зиму поставил 205-60-16 полет нормальный
Так она выше 215/55 на 5 мм.
Тим, скажите, насколько все это серьезно и как быстро нужно ехать на диагностику?
Тим, скажите, насколько все это серьезно и как быстро нужно ехать на диагностику?
Оксана, диагностика много времени не займет, думаю тянуть не стоит, как минимум коробка может войти в аварийный режим.
Rishat777
03.10.2012, 16:07
Кто знает как снимается обшивка дверей?
Кто знает как снимается обшивка дверей?
какой двери?
Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:27
Видео пособие по снятию водительской- http://www.youtube.com/watch?v=K9ZEAIuSYnM
Для задней двери- http://b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=2508
ТЫЦните тему, где обсуждаются вопросы увеличения клиренса!
Можно ли на авто с "подвеской для плохих дорог" поставить неоригинальные амортизаторы?
Можно ли на авто с "подвеской для плохих дорог" поставить неоригинальные амортизаторы?
Почему нет? Срисуйте со своих оригинальный номер и подберите заменители...
Комрады, а ктонить помнит до какого пробега и возраста работает Куланц. А то перечитывать тонны инфы как-то лениво.
1,6 BSE , 80ккм. После трассы с оборотами 4000-4500 останавливаюсь и холостой падает до 600об\м , бывает и в городе если долго на холостом тоже прыгает от 600 -650 . на что посмотреть , может почистить чего ????
1,6 BSE , 80ккм. После трассы с оборотами 4000-4500 останавливаюсь и холостой падает до 600об\м , бывает и в городе если долго на холостом тоже прыгает от 600 -650 . на что посмотреть , может почистить чего ????
Что не нравится-то? Обороты ХХ могут "гулять" в зависимости от некоторых факторов, в число которых в т.ч. входит нагрузка на кондей и нагрузка на генератор в конкретный момент времени. Не хватает мощности генератора, например, ХХ увеличивается, чтобы скомпенсировать эту нехватку и т.п.
нагрузки нет , обороты при увеличении нагрузки растут - это понятно , у меня же падают до 600 и двигун подругому работает сразу , стандарт 650 , если все нормально стрелка стоит и нешелохается даже када потряхивает на холостом , а 600об сразу чувствуется . Вот думаю может заслонку почистить, свечи в норме .
Начни с простого, почисти дроссель.
Останавливает то что нет Васи , адаптацию делать нечем :(
Кубинес 32
04.10.2012, 15:01
подскажите кто в курсе по ОЖ.залита была из германии розовая чуть меньше макс.,щас за полтора года стало чуть на 1см больше минимума.вот думаю купить и чуть долить розовой ОЖ или так ездить,а потом когда совсем на минимум станет всю ОЖ заменить...
подскажите кто в курсе по ОЖ.залита была из германии розовая чуть меньше макс.,щас за полтора года стало чуть на 1см больше минимума.вот думаю купить и чуть долить розовой ОЖ или так ездить,а потом когда совсем на минимум станет всю ОЖ заменить...
ИМХО лучше всего купить и долить.
Все равно пригодится, когда менять будешь.
Кубинес 32
04.10.2012, 15:29
думаю,что в германии оригинал был залит или может нет? тогда чем доливать,какой ОЖ?
Сообщение от evsei
думаю,что в германии оригинал был залит или может нет? тогда чем доливать,какой ОЖ?
По опыту могу сказать, что неважно оригинал - не оригинал, главное цвет.
В твоем случае это красный.
Кубинес 32
04.10.2012, 15:41
По опыту .
если по опыту,то подскажи можно ли юзать авто если чуть больше минумума в бачке налито на 1см ОЖ?...а то как то не мое бодяжить неивестными ОЖ.
serega11
04.10.2012, 16:13
По опыту могу сказать, что неважно оригинал - не оригинал, главное цвет.
В твоем случае это красный.
Не цвет, а допуск. В данном случае доливать нужно G12++.
http://camion.com.ua/index.php?VALUE=-1&PGID=3127&VOTEID=3286&CMD=VOTE
можно ли юзать авто если чуть больше минумума в бачке налито на 1см ОЖ?...а то как то не мое бодяжить неивестными ОЖ.
Да можно. Нельзя, когда меньше минимума.
З.Ы. А вообще лучше купить на всяк случай для доливки. Стоимость вопроса - копейки. Долларов 10 вроде.
Кубинес 32, В Вашем случае просто долить дистиллированной воды ...она просто испарилась ...
Кубинес 32
04.10.2012, 18:21
Кубинес 32, В Вашем случае просто долить дистиллированной воды ...она просто испарилась ...
спасибо,и дешево и сердито)...
Почему нет? Срисуйте со своих оригинальный номер и подберите заменители...
так в том то и дело, для них заменителей нет по каталогам
Тогда берем рулетку и меряем амортизатор и в автомагазин для подбора не оригинала .....
Сообщение добавлено в 19:31, предыдущее сообщение было в 19:29
Не оригинала больше чем оригинала ...
как то не мое бодяжить неивестными ОЖ.
Какие проблемы- полтора литра оригинала ОЖ стОят недорого...долейте- остальное прозапас...
Доливал всегда по разному и концентрат и дистиляшку, часто прямо в бачок и "на глаз", проблем никогда не было, главное чтоб "Ж-12"
Доливал всегда по разному и концентрат и дистиляшку, часто прямо в бачок и "на глаз", проблем никогда не было, главное чтоб "Ж-12"
Нужно Ж-12++
Нужно Ж-12++
Та пофик...объясню- некоторое количество ОЖ и моторного масла полезно иметь в нише запаски, никогда не знаешь, что произойдёт завтра на дороге. Полторушка оригинала от ОД (гарантия от левака и не надо думать- плюс или два плюс...:)...) стОит что то в районе 15 уе, это концентрат, разбавили 1/1, долили сколько надо и положили вместе с остатками от ТО свежего моторного масла в багажник...оно того стОит...да и понадобится рано или поздно- не надо искать, всегда под рукой...
Кубинес 32
05.10.2012, 09:17
Нужно Ж-12++
а оригинал ж 12++ это концентрат и надо его разводить дисц водой или готовый антифриз?
оригинал ж 12++ это концентрат
Да, концентрат.
долили сколько надо и положили вместе с остатками от ТО свежего моторного масла в багажник...оно того стОит..
+ много
Всегда так делаю, места много не нужно.
keksulya
05.10.2012, 15:25
Друзья, вчера вечером были две короткие поездки по километру туда и через 2 часа обратно, сегодня пытаюсь завести - на панели загарелось куча ошибок и стартер даже не крутил, только щелчки раздавались. Скинул клеммы с аккума, ппопытался ещё пару раз завести, та же фигня, только потом даже щелкать перестало и когда ключ вставляю - тишина, панель не загорается. Аккумулятор сел? Года полтора назад покупал новый, машина 2.0 fsi bvy 2006г
Да кстати, недавно купил rcd310 с машины 8 года, вместо своей rcd300. Она не может у меня потреблять энергию просто так?
Если правильно подключена магнитола то есть когда ключ вынимаете она выключается ---то нет ...смотрим на клеммы и соединения или такой попался акб ... Когда покупаете надо ставить на стационарную зарядку что бы акб взял силу ...вот возможно она и вышла у Вас ...тем более похолодало ---контакт стал хуже ...думаем ...
Если правильно подключена магнитола то есть когда ключ вынимаете она выключается ---то нет .
Неа, не так... при смене магнитолы переподключать её никто не будет (тем более rcd на rcd) , т.е. будет вкл и выкл как и положено. Вот с гейтвеем могут быть проблемы, от сюда и садит аккум.
keksulya, Проверь ток покоя, дальше будет видно.
Louis-13
05.10.2012, 20:59
Камрады подскажите пжл, сегодня заметил что при включении обогрева лобового стекла, желтый индикатор на климате (старого образца) не горит, а мигает, после еще и индикатор заднего обогрева замигал, что это глюк или о чем то говорит???? После того как заглушил и завел авто все нормуль, как и всегда просто горят
Так с весны не включали вот и за контачило то есть замигало ... Тем более похолодало .....думаю что все стало на место это не тот случай что бы думать о не исправности подогрева .....
Бухгалтер
05.10.2012, 21:35
Louis-13, диод скоро помрет. У меня также было но потом прошло. Но если даже больше гореть не будет то его можно перепаять на новый.
Сегодня у друга пассат заглох на трассе и больше не завелся. Только горел EPC и стартер крутил. Звук от бензонасоса был. 2.0 ФСИ на ручке. ГРМ менял на 60 тыс. а сейчас пробег 130 тыс. Машина ползет на "галстуке" в сервис. Какие предположения могут быть?
Кубинес 32
05.10.2012, 23:00
комрады,аккуму варте 3 года из германии еще.все крутит и работает хорошо.но скоро зима и стоит ли туда лезть-смотреть уровень,подзаряжать и тд?...
комрады,аккуму варте 3 года из германии еще.все крутит и работает хорошо.но скоро зима и стоит ли туда лезть-смотреть уровень,подзаряжать и тд?...
Я 2 раза в год постоянно проверяю, если нужно доливаю H2O и подзаряжаю. На зиму это нужно сделать обязательно. имхо
keksulya
06.10.2012, 13:42
Друзья, прошёл день и появилась новая проблема, аккумулятор похоже сел окончательно и машина не реагирует на ключ, как открыть машину или капот?(((((((((
Приветствую всех!
Скажите кто знает, можно ли заменить блок абс 3C0 614 095 N (блок установлен на моем авто см. подпись) на блок 3C0 614 095 Q который как мне говорят сняли с америкоса тоже.
Надеюсь на вашу помощь!
Бухгалтер
06.10.2012, 14:53
Adam, можно, сам менял. Можно даже только плату поменять а не весь блок АБС.
как открыть машину или капот?(((((((((
Снять неподвижную часть накладки с ручки вод.двери, ключ в брелке, вставить в личинку и открыть;)
Adam, можно, сам менял. Можно даже только плату поменять а не весь блок АБС.
Спасибо! поеду тогда, попробую поменять!
Сообщение добавлено в 14:31, предыдущее сообщение было в 14:19
Спасибо! поеду тогда, попробую поменять!
Комрад Бухгалтер, скажи пожалуйста, а если заменю этот блок, достаточно будет прописать кодировку моего блока в новый, и все?
Или надо еще какое "жертвоприношение" сотворить?
Бухгалтер
06.10.2012, 15:45
Adam, если новый блок АБС не будет конфликтовать с блоком ручника то теоретически кодировка должна подойти. А потом предстоит адаптация с виражами))))))))))))
Бухгалтер, Ну что с авто товарища произошло ???или пока не ясно ... Не уж то ремень ....
Бухгалтер
06.10.2012, 21:58
lera, увы но все таки ремень ((((((((((((((( Интересно когда ремень порван насколько еще можно навредить когда стартер крутит?
evgen-212
06.10.2012, 22:28
Интересно когда ремень порван насколько еще можно навредить когда стартер крутит?
впринципе хуже уже некуда распред валы в 2 раза медленнее вращаются чем колен вал получается что распред валы уже остановились а колен вал еще крутится как то так а там хз на тазах иногда все гнет иногда половину
Обрывает у всех по разному...возможно ему и повезет при вскрытии ...стартер вреда не приносит ...но готовится надо --все это делается если свои ...а так прицеп большой ...советую ставить оригинал !!!!!!!!!!!! И первую 10 тыщ смотреть в правильности натяжения ремня ..Сочувствую ...но духом не падать... Советую сразу и кольца поменять или проверить если поршня целые----каков пробег смотря ...удачи !!
Интересует нормативы времени при замене щитка приборов.мой од озвучил 0.8 часа и это без кодирования+ кодирование 0.4. Сомневаюсь в искренности од.2 самореза открутить и 2 закрутить=0.8 часа.
Интересует нормативы времени при замене щитка приборов.мой од озвучил 0.8 часа и это без кодирования+ кодирование 0.4. Сомневаюсь в искренности од.2 самореза открутить и 2 закрутить=0.8 часа.
А самому приборку влом заменить,чтоб ОД не кормить?Прям каламбурчик получился.
А самому приборку влом заменить,чтоб ОД не кормить?Прям каламбурчик получился.
авто на гарантии,а на приборке другой пробег,так что бы казусов не вышло в дальнейшем я решил провести данную процедуру в сервисе с записью в сервисную книжку,тем более авто с дсг и гарантию терять совсем не охото.
авто на гарантии,а на приборке другой пробег,так что бы казусов не вышло в дальнейшем я решил провести данную процедуру в сервисе с записью в сервисную книжку,тем более авто с дсг и гарантию терять совсем не охото.
Если на гарантии,тогда конечно только через ОД.
Спрошу наверное глупость,но я смотрю проблемы с ремнём у всех на бензиновых движках.А если на дизеле 2TDI порвёт ремень это копец полный или только замена ремня?
если на дизеле 2TDI порвёт ремень это копец полный или только замена ремня?
Капец...насколько полный- покажет вскрытие...
понятно,для профилактики заменю.
для профилактики заменю
Попутно посмотрите состояние помпы и натяжителя ремня...
спасибо,за совет.Всё перечитываю пытаюсь всё собрать в одном месте,что сделать надо.
Машина спробегом брал в 60000 тыс а реальный оказался 245000.Башку бы оторвал этим уродам которые скручивают пробеги.
Машина спробегом брал в 60000 тыс а реальный оказался 245000.
Вот поэтому лучше историю пробивать, да и пробег детский (офигели совсем) должен был изначально насторожить.
насторожил,поэтому всё перечитал как можно пробег проверить.Состояние просто нового авто,все стекла родные кроме лобового-оно 10 года,сколов практически нет.Руль без потёртостей,пидали не затёртые,диски тормозные с износом около1-2 мм.Резина максимум на 1,5 сезона.Ключи как новые(правдо в машине режим свободные руки) короче пробег подходил к машине на 100%.Про историю узнал позже,когда уже стал счастливым обладателем,стал изучать именно этот сайт.Всё в нём хорошо,но вот поиск это конечно ................. Я некоторые темы через яндек быстрее ,да что там говорить очень быстро нахожу -именно на этом сайте.А родной поиск куда только не отправляет.Он не рулит,а отруливает.
Про историю узнал позже,когда уже стал счастливым обладателем
Педали, стекла, рули, диски это хорошо, но история рулит.
anton-67
07.10.2012, 13:35
Попутно посмотрите состояние помпы и натяжителя ремня..
kirik, И их тоже под замену,спокойнее будет.
вальдемар
07.10.2012, 13:35
Добрый день!Похоже начал гудеть подшипник в ступице.Меняется ли отдельно подшипник или надо всю ступицу целиком менять. 2008 г.пробег 115000 км.
Бухгалтер
07.10.2012, 13:48
вальдемар, http://www.passat-club.ru/forum/threads/35001-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82)?highlight=
Товарищи, как прокрутить стартером мотор без запуска? Надо отключить бензонасос...как это сделать не снимая с него разъема - какой вытащить предохранитель или какое снять реле, где?
Спасибо.
Сообщение добавлено в 13:47, предыдущее сообщение было в 13:43
не хватает кривого стартера (для тех кто помнит что это:) )
вальдемар
07.10.2012, 17:30
Спасибо!Все понятно
Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 16:29
буду подшипник менять
Fatal_Bazooka
07.10.2012, 17:56
Доброго времени суток!
Такой вопрос:
Заводим двигатель на холодную (повышенные прогревочные обороты в районе 1000) - всё нормально - вполне ровное стрекотание, двигатель спокоен.
Обороты падают через секунд 25-30 до 800, тут начинает происходить две вещи - первая: появляется мандраж двигателя, то есть визуально видно как двигатель подергивает,вторая: звук работы (стрекотание) двигателя вкупе с вибрацией приобретает что то аля точка-точка тире-тире, то есть не монотонный стрекот, а какой то апериодичный. Уточню - все это в режиме "Р".
Переводим се лектор в "D" - то есть повышая тем самым нагрузку на двигатель - вибрации двигателя на кузов пропадают. При наборе скорости рывков нет, но в движении явно присутствует то факт, что когда на невысокой скорости не зависимо от передачи 1 иль 5,6 бросаешь газ - происходит легкий мандраж. Чек не мигает и не горит.
На горячую переводя селектор в P опять через несколько секунд имеем ощутимые вибрации двигателя на кузов. Была до этого ошибка на пару цилиндров по пропускам, заменил свечи, топливный, почистил сетку бензонасоса в баке, промыл топливную - результатов это особых не дало, кроме как ошибки по пропускам нет. Сальник коленвала с цепью также менялся недавно. Ошибок по меткам нет.
В динамике вроде все норм, единственно с трудом стала набирать скорость после 180, до этого до 200-210 без особых проблем.
субъективно вырос расход на 1-1,5л.
Записался к ОД по данной проблеме, но прием ток через 2 недели. Есть какие предположения что вероятнее всего может быть?????
Пы Сы: уже давно езжу (тысяч 40) с ошибкой по катализатору, но если бы кату писец был окончательный - машина бы вообще не ехала.
1.8 ТСИ БЗБ 6АКПП типтрон.
С давлением топлива как ...фильтр воздушный ...вкг ...
Fatal_Bazooka
07.10.2012, 18:46
по давлению будет видно только после приема у ОД, воздушный фильтр меняю вместе с маслом раз в 7-7.5 тыс.км - машина проехала после смены фоз.фильтра тысяч 5 от силы. ВКГ не менял, собираю по-маленьку ко встречи с официалами возможные причины, чтобы предметно говорить.
BushkinB6
09.10.2012, 17:21
Надумал поставить себе rcd 310 вместо 300мп3, машина 2008, вин WVWZZZ3CZ8E220093, хотелось бы узнать точно ли не будет 310 сажать аккум? вроде как то можно по вину посмотреть номер блока
С какого перепуга она должна сажать акб ....старая что сажает ???? Правильно подключать и все будет хорошо ...
BushkinB6
09.10.2012, 23:18
ну это же известная проблема, http://www.passat-club.ru/forum/threads/18185-RCD-310-разряжает-АКБ-Замени-GATEWAY!/page9 , хотелось бы узнать подходящий у меня гетвей или нет, чтобы потом не колхозить с предохранителями ничего
evgen-212
09.10.2012, 23:45
Если гетвей с буквой С то будет сажать а если с буквой Е то все нормально
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:41
Хотя если 8 год то гетвей Е должен стоять ни чего сажать не будет !
serega11
10.10.2012, 00:19
машина 2008........ точно ли не будет 310 сажать аккум?
Не будет.
BushkinB6
10.10.2012, 00:56
Спасибо, тогда буду покупать и ставить)
Golden Eagle
11.10.2012, 10:12
народ, просьба не бросаться к мнями, но вчера так и не нашел бачок масла для ГУРа. читал, что на Пассате идет адаптивный электро ГУР, но у меня на французе тоже был электроГУР, так там всё равно заливалось масло. Бачок тормозухи нашел, а вот ГУР так и не получилось. Подскажите, пожалуйста, где же он...
serega11
11.10.2012, 11:56
Видно у тебя на французе был электрогидравлический УР. Тут просто электрический, так что никакого бачка нету и ничего заливать не нужно.
ЭГУР – электрогидравлический усилитель руля – Electro-hydraulic power steering systems (EHPS). Используется аналогичная гидравлическая вспомогательная технология, что и в стандартной системе (ГУР), но гидравлическое давление обеспечивается насосом, приводящимся в движение электромотором.
Электрический усилитель руля (ЭУР) — электромеханическая система автомобиля, предназначенная для снижения управляющего усилия, прикладываемого к рулевому колесу.
ЭУР состоит из следующих основных элементов:
Рулевой вал с торсионным валом
Электродвигатель
Электронный блок управления (ЭБУ)
Датчик крутящего момента (бесконтактный)
Датчик положения ротора
Принцип действия электроусилителя руля:
Электроусилитель устанавливается на рулевой вал автомобиля, части которого соединены между собой торсионным валом, с установленным датчиком величины крутящего момента. При вращении руля происходит скручивание торсионного вала, регистрируемое датчиком момента.
На основании полученных с датчика момента данных, а также данных с датчиков скорости и оборотов коленвала, электронный блок управления вычисляет необходимое компенсационное усилие и подает команду на электродвигатель усилителя.
Golden Eagle
11.10.2012, 14:03
serega11, спасибо за полезную информацию!
hunter5055
11.10.2012, 16:34
Доброго Всем здоровья! подскажите как снять спинку заднего сиденья Б6 (извеняюсь если тема баян) но немогу найти ответ! Заранее благодарен
Помогите, пожалуйста, кто знает... сегодня стал счастливым обладателем В6 2л дизель 170 лс 2008г BMR МКПП, пока ехал домой - 2 раза заглох на переключении коробки на малом ходу... при этом заводиться отказывается - крутит стартер хорошо, но не схватывает совсем, как будто бензонасос не качает и пишет zum starten kupplung betatigen при этом сцепление я выжимаю точно... с собой был второй ключ, с ним завелся сразу, я уже подумал что первый ключ с дохлой батарейкой, но и на втором ключе так же заглох во второй раз и с третьего раза завелся... не знаю что и думать - купил себе проблем... на холостых работает ровно, но после активной езды на холостых двигатель как-то болтает, в салоне чувствуется как машину потряхивает :( может можно самому что-то проверить, как-то стремно сразу в сервис после покупки
Нужно ошибки читать, может какой лягушке пипец.
Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 22:49
Без диагностики долго гадать придется.
а лягушка - это что, пардон? )) и покажет ли ошибки если неисправность то есть, то нет? куда ехать? к ОФ?
а лягушка - это что, пардон? )) и покажет ли ошибки если неисправность то есть, то нет? куда ехать? к ОФ?
Лягушка-выключатель на педалях. Ошибки останутся в памяти, так что не переживай. К ОФ не обязательно, можно к любому камраду, у кого шнурок есть. Глянь в личку.
правая крутилка - нижняя кнопка, а что там написано я даже не помню :)
тока у меня, например, больше 99 темп не показывает, т.к. при включении вента уже идет индикация его скорости от 1 до 7
а не подскажете тему, где расшифровка есть этих режимов показаний на климате , помню что была , но не найду.
а не подскажете тему, где расшифровка есть этих режимов показаний на климате , помню что была , но не найду.
Здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11027-Всем-привет!-Р�-точные-данные/page8?highlight=%F2%EE%F7%ED%FB%E5%20%E4%E0%ED%ED% FB%E5)
Проблема такая. Авто B5 2000г, 2.5 TDI. Укомплектован климатроником. Стоит вентилятор салона (http://exist.ru/Img.jpg?Key=25/8C508BF7.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8) 6ти контактный. Под радиатором, установленном на вентиляторе, стоит блок. Так вот вопрос: реально ли приобрести этот блок? Как он называется? Как найти его на exist'e? Спасибо.
Умно задано но не верю что Вы правильно задали ---Вопрос ????думать ...
Умно задано но не верю что Вы правильно задали ---Вопрос ????думать ...
А что не так?
Друзья, кто сталкивался подскажите. С недавнего времени на информационном дисплее слева внизу там где отображается километраж, при езде стала появляться надпись "км/ч"_ _ _, и кружочек со стрелочкой)) Как только машина останавливается, всё это безобразие исчезает и опять показывает километраж, что это?
anton-67
13.10.2012, 12:39
Dominus, Если не ошибаюсь - Это что-то с круиз-контролем связано.
serega11
13.10.2012, 12:42
Под радиатором, установленном на вентиляторе, стоит блок. Так вот вопрос: реально ли приобрести этот блок? Как он называется? Как найти его на exist'e? Спасибо.
Попробовать добраться до него и посмотреть номер. По номеру на экзисте найти деталь и купить.
Dominus, Если не ошибаюсь - Это что-то с круиз-контролем связано.
окей, спасибо за наводку.., посмотрю.
Попробовать добраться до него и посмотреть номер. По номеру на экзисте найти деталь и купить.
Блин, беда в том, что сам с глубинки, машина там, а сам сейчас в Питере, в командировке.
окей, спасибо за наводку.., посмотрю.
Когда будешь смотреть, просто рычажок под рулем слева верни в исходное состояние (толкни его "от себя").
Ты просто случайно включил круиз-контроль, а скорость не задал.
Вот и видишь на дисплее то, что видишь.
Уважаемые комрады :)
Недавно поменял цепь, чем очень доволен (пробег 150.000).
Пропал лязгающий звук на холодном моторе.
Поменял катушку зажигания на 4м цилиндре (были пропуски).
Сейчас очень часто (если не постоянно), при включенной скорости на месте машину потряхивает.
Стоишь на светофоре машина дрожит, нажал на газ дрожь пропала.
На парковке заметил, что пока стоишь на скорости машина дрожит, убрал на нейтраль или со скорости, машина перестает дрожать.
В чем может быть проблема?
hunter5055
14.10.2012, 10:47
Доброго Всем здоровья! подскажите как снять спинку заднего сиденья Б6 или дайте ссылку (извеняюсь если тема баян) но немогу найти ответ! Заранее благодарен
народ, нужна помощь, как-то читал на форуме по ошибке повторителя поворота в зеркале пассажирской двери и о ее исцелении. позавчера просканировал машину и обнаружил такую ошибку, и вот УЖЕ 2 ДНЯ ИЩУ это описание и никак найти не могу, может кто знает, видел - дайте ссылку плиз!!!
Einsiedler
14.10.2012, 22:45
Добрый вечер, владею пассат Б6 2008 года пробег 43ткм, загореласт лампочка износ тормозных колодок =(( Передние проверил внешние около 8-10мм осталось точно с каждой стороны. Задние конечно меньше около 4 мм опять же внешние.
Принцип замены и как менять нашел, но не смог найти команды для ВАГКОМ что бы отодвинуть моторчик стояночного тормоза. (нашел только вариант подать на него 12 вольт с АКБ но хотелось бы в сервисный решим его перевести)
Если не трудно покажите тему где подробно описано как менять задние и передние колодки. Больше всего интересна ситуация с адаптацией потом вагкома.
Больше всего интересна ситуация с адаптацией потом вагкома.
Замена задних колодок
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 007 -> жмем выполнить - колодки развелись (можно менять)
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 006 -> жмем выполнить - колодки подвелись к диску
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 010 -> жмем выполнить - производится адаптация колодок
загореласт лампочка износ тормозных колодок =(( Передние проверил внешние около 8-10мм осталось точно с каждой стороны. Датчик на внутренней, там может быть еще меньше.
не нашел ни поиском, ни расширенным после прочтения того как им пользоваться... помогите! куда в Питере обращаться за ремонтом? в частности интересует замена датчика распредвала и замена ГРМ. Или тут только московские сервисы?
как-то читал на форуме по ошибке повторителя поворота в зеркале
Может сразу разобрать зеркало, тогда тема эта...
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=179206
Или речь о том, что поворотники работают, а на панели сообщение про перегоревшую лампочку? Если так, то тогда нужно копать в сторону датчика положения поворотного модуля. Вооще-то ошибку саму увидеть бы...
подскажите как снять спинку заднего сиденья Б6
Седан надеюсь :) От комплектухи зависит, но для средне-статистического....;)
hunter5055
15.10.2012, 00:46
Спасибо большое!
Камрады, подскажите по ошибкам!
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: содержит неисправности 0010
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 2933
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 28547D56E29B
5 Найдены неисправности:
008213 - Intake Manifold Flap Position Sensor (Bank 1): Implausible Signal
P2015 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 1
Пробег: 3 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2008.10.06
Время: 23:37:32
Стоп-кадр:
Об/мин: 3805 /min
Нагрузка: 21.2 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 24.0°C
Температура: 23.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 14.224 V
006469 - Control Module 1 for Cooling Fan: Output Short Circuit
P1945 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 119
Пробег: 59398 km
Дата: 2003.14.18
Время: 08:36:23
Стоп-кадр:
Об/мин: 955 /min
Нагрузка: 10.6 %
Скорость: 15.0 km/h
Температура: 105.0°C
Температура: 45.0°C
Напряжение: 13.716 V
006480 - Radiator Fan (V7): Movement Restricted / Jammed
P1950 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 83
Пробег: 59410 km
Дата: 2003.14.18
Время: 08:49:51
Стоп-кадр:
Об/мин: 1634 /min
Нагрузка: 51.4 %
Скорость: 77.0 km/h
Температура: 96.0°C
Температура: 38.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
008851 - Fuel Pressure Regulator Valve (N276): Mechanical Malfunction
P2293 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 2
Пробег: 61782 km
Дата: 2005.14.30
Время: 15:37:30
Стоп-кадр:
Об/мин: 783 /min
Нагрузка: 11.4 %
Скорость: 11.0 km/h
Температура: 103.0°C
Температура: 60.0°C
Напряжение: 13.589 V
006472 - Control Module 2 for Cooling Fan: Output Short Circuit
P1948 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Пробег: 61950 km
Дата: 2006.14.00
Время: 17:45:20
Стоп-кадр:
Об/мин: 1277 /min
Нагрузка: 11.4 %
Скорость: 15.0 km/h
Температура: 108.0°C
Температура: 45.0°C
Напряжение: 13.589 V
Готовность: 0000 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 F HW: 3C8 937 049 F
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000005862186
Кодировка: F7868F0700141A00470000000F000000000F5D435C00012000 0000000000
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 346C99262E53
Part No: 3C1 955 419 A
Компонент: Wischer 090608 003 0205
Кодировка: 00046997
Мастерская #: WSC 00028
Part No: 1K0 955 559 AF
Компонент: RLS 210808 046 0204
Кодировка: 00208933
Мастерская #: WSC 00028
2 Найдены неисправности:
02394 - Parking Light Left Front (M1)
012 - Electrical Fault in Circuit - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101100
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 50
Сброс счетчика: 55
Пробег: 58243 km
Стоп-кадр:
OFF
Напряжение: 12.35 V
OFF
ON
OFF
OFF
OFF
02395 - Parking Light Right Front (M3)
012 - Electrical Fault in Circuit
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101100
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 254
Сброс счетчика: 16
Пробег: 56000 km
Стоп-кадр:
ON
Напряжение: 11.90 V
ON
ON
OFF
OFF
OFF
Уважаемые комрады :)
Недавно поменял цепь, чем очень доволен (пробег 150.000).
Пропал лязгающий звук на холодном моторе.
Поменял катушку зажигания на 4м цилиндре (были пропуски).
Сейчас очень часто (если не постоянно), при включенной скорости на месте машину потряхивает.
Стоишь на светофоре машина дрожит, нажал на газ дрожь пропала.
На парковке заметил, что пока стоишь на скорости машина дрожит, убрал на нейтраль или со скорости, машина перестает дрожать.
В чем может быть проблема?
Тоже самое у меня подушки мотора быть не могут слишком маленький пробег.
2.0 TSI пробег 20 000км.
На что посоветуете обратить внимание.
Подскажите, кто что может. Машинка В6, 1.6, FSI (BLF) - 2006 г.в. , пробег-большой. "задергалась" при ровной езде на небольшой скорости, свечи заменил - результата нет. Да, иногда помаргивает желтым лампа "неисправность системы выпуска...". Подскажите темку про катушки зажигания- что-то никак не найду (какой фирмы лучше купить- посмотрел, у меня 3 турецких, одна - Италия).
Подскажите, кто что может. Машинка В6, 1.6, FSI (BLF) - 2006 г.в. , пробег-большой. "задергалась" при ровной езде на небольшой скорости, свечи заменил - результата нет. Да, иногда помаргивает желтым лампа "неисправность системы выпуска...". Подскажите темку про катушки зажигания- что-то никак не найду (какой фирмы лучше купить- посмотрел, у меня 3 турецких, одна - Италия).
так никто ничего дельного не подскажет. нужно делать скан машины и там смотреть
Хоть подскажите, какую катушку заказать (производитель, фирма) - завтра надо отзвониться.
anton-67
15.10.2012, 20:59
vicgig, Оригинал.
vicgig, Не оригинал и оригинал --разница не большая по цене ...так что лучше оригинал ....
Спасибо за совет всем. Я почему спрашиваю - звонил "своему" поставщику, он перечислил: есть бошевские, итальянские, еще какие-то немецкие (от 1300 до 1900), а сейчас рылся в нете - продажа оригинала, а на коробке - мэйд ин турки. Где самому посмотреть - какие должны стоять изначально.
evgen-212
15.10.2012, 22:10
какие должны стоять изначально.
Справочник расходников для VW Passat B6 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D 0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-VW-Passat-B6?highlight=%F9%E5%F2%EA%E8+%ED%E0+%F1%F2%E5%EA%E B%EE)
На них знак вага и номер -- это оригинал ...ценник такой примерно что написано ...
На моих "турецких" знак вага и номер есть, значит это не "левак". В общем кое-чего начитал, всем спасибо, дело может и не в катушке, но в запас все-рано надо. Погоню потом к спецам или к официалам в Витебск.
serega11
15.10.2012, 22:45
а сейчас рылся в нете - продажа оригинала, а на коробке - мэйд ин турки. Где самому посмотреть - какие должны стоять изначально.
Ничего удивительного. ВАГ катушек не делает. Возможно, что и турецкие с конвейера стояли.
На моих "турецких" знак вага и номер есть, значит это не "левак".
Не левак.
кто-нибудь ответит? нужен сервис в Питере с реальными ценами. заказал датчик у официалов, оказалось в два раза дороже, да еще и ждать дольше, есть же нормальные сервисы? или тут только москвичи?
serega11
15.10.2012, 23:01
А Экзиста в Питере нету? Не верю.
В питере магазинов хватает --- матушка лень искать ...тогда туда где посоветовали выше ...те не даром но найдут ...или в финку в баню и заодно купите запчасть ...удачи ...
Какая Финка? Какая баня? Люди! Я два поста подряд пытаюсь получить ответ на вопрос - мне нужен сервис. Не официалы с их ценами на работу и зч и сомнительным уровнем, а грамотные ребята, которые делают то что надо сделать, а не то, что можно впарить. В Питере. Неужели тяжело просто ничего не писать, если кроме желчи написать нечего??
Вы что токо сели на авто что так пишите лихо ...магазинов в питере больше автомобильных чем хлебных ..удачи с покупкой !!!!
Магазин и сервис не отличить друг от друга? Может не стоит форум в свалку превращать? Спасибо, дружище, помог сильно, давай теперь уже, до свидания, дай, пожалуйста, мне возможность получить нормальный ответ. Пожалуйста. Спасибо еще раз.
Sebas, что Вы быкуете? Со своим вопросом Вы немного не туда стучитесь, не то форум. Вот- раз http://www.passat-club.ru/forum/forums/25-Партнёры-Клуба, два- http://www.passat-club.ru/forum/forums/77-Сервисные-Центры, три- http://www.passat-club.ru/forum/forums/19-Покупка-и-обслуживание-VW, там активно обсуждается Ваш вопрос, ищите Питер... Здесь Вам НИКТО и НИЧЕГО не посоветует, реклама неприветствуется. С точки зрения заказчика, который расстаётся с деньгами все сервисы дерьмо, только в разной степени...чудес не бывает. "Ищите да обрящете"(с), приклеитесь в итоге к чему нибудь в Питере...поверьте, пока не перезнакомитесь в сервисе со всеми- к Вам будет отношение как к залётному- такая же и цена ремонта...о качестве только Вам судить. НО! Не бывает качественной услуги забесплатно...даже задёшево не бывает...удачи в поиске!
товарищи подскажите
имеем В6 2006г американец, ближний свет очень тускло светит,стоят стандартные галогенки.
Как узнать может у меня ксенон а предыдущий хозяин туда обычные галогенки поставил??? или если установлен ксенон обычную галогенку поставить принципе невозможно?
Сложно в ксенон наколхозить галогенки-это не наоборот.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
Sebas, что Вы быкуете? Со своим вопросом Вы немного не туда стучитесь, не то форум. Вот- раз http://www.passat-club.ru/forum/forums/25-Партнёры-Клуба, два- http://www.passat-club.ru/forum/forums/77-Сервисные-Центры, три- http://www.passat-club.ru/forum/forums/19-Покупка-и-обслуживание-VW, там активно обсуждается Ваш вопрос, ищите Питер... Здесь Вам НИКТО и НИЧЕГО не посоветует, реклама неприветствуется. С точки зрения заказчика, который расстаётся с деньгами все сервисы дерьмо, только в разной степени...чудес не бывает. "Ищите да обрящете"(с), приклеитесь в итоге к чему нибудь в Питере...поверьте, пока не перезнакомитесь в сервисе со всеми- к Вам будет отношение как к залётному- такая же и цена ремонта...о качестве только Вам судить. НО! Не бывает качественной услуги забесплатно...даже задёшево не бывает...удачи в поиске!
Вот этого я и хотел, спасибо. Поиск тут никуда не годится (( обычно сам всё что надо нахожу и не задаю таких дурацких вопросов. По поводу того что никто не подскажет - это и обидно, тема-то обо всём. Пока что тут ко мне как к залётному тут относятся, а для чего тогда форум? В любом случае - прошу прощения, я вовсе не быкую, просто не хотелось чтобы мое сообщение с вопросом снова оказалось далеко вверху и без ответа.
Поиск тут никуда не годится
К сожалению- да...
тут ко мне как к залётному тут относятся
Не Вы первый и не Вы последний...:)..., через это прошли все...
я вовсе не быкую
Я, вероятно, не тот термин использовал с утра...:)...
vicgig, Посмотрел на оригинал катушки и кто делает ....Италия ...немы уже давно сами не чего не делают ...
vicgig, Посмотрел на оригинал катушки и кто делает ....Италия ...немы уже давно сами не чего не делают ...К сожалению, да. Заказал 3 подшипника коробки, и все 3 разных производителей: китай, корея, мексика. Все в оригинальной ВАГовской упаковке. Что то ваг обкитаелся совсем
anton-67
16.10.2012, 21:27
Sebas, http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=10657
Кубинес 32
17.10.2012, 08:54
по антифризу подскажите.надо долить чуть.на бачке расширительном под капотом написано G 12.а можно ли долить G 12+ и G 12++ или только G 12.?
Кубинес 32, Просто долить дисводы ..за лето она испарилась ....
Кубинес 32, купите банку оригинальной ОЖ- отпадут вопросы. И проблема доливки тоже отпадёт- иногда нужно долить, а нечем и начинается калхоз... В багажнике сливки масла моторного после ТО и поллитра ОЖ всегда вожу- случаи разные на дорогах бывают...хотя ттт, ни разу не надобилось.
Fatal_Bazooka
17.10.2012, 12:54
Доброго времени суток!
Такой вопрос:
Заводим двигатель на холодную (повышенные прогревочные обороты в районе 1000) - всё нормально - вполне ровное стрекотание, двигатель спокоен.
Обороты падают через секунд 25-30 до 800, тут начинает происходить две вещи - первая: появляется мандраж двигателя, то есть визуально видно как двигатель подергивает,вторая: звук работы (стрекотание) двигателя вкупе с вибрацией приобретает что то аля точка-точка тире-тире, то есть не монотонный стрекот, а какой то апериодичный. Уточню - все это в режиме "Р".
Переводим се лектор в "D" - то есть повышая тем самым нагрузку на двигатель - вибрации двигателя на кузов пропадают. При наборе скорости рывков нет, но в движении явно присутствует то факт, что когда на невысокой скорости не зависимо от передачи 1 иль 5,6 бросаешь газ - происходит легкий мандраж. Чек не мигает и не горит.
На горячую переводя селектор в P опять через несколько секунд имеем ощутимые вибрации двигателя на кузов. Была до этого ошибка на пару цилиндров по пропускам, заменил свечи, топливный, почистил сетку бензонасоса в баке, промыл топливную - результатов это особых не дало, кроме как ошибки по пропускам нет. Сальник коленвала с цепью также менялся недавно. Ошибок по меткам нет.
В динамике вроде все норм, единственно с трудом стала набирать скорость после 180, до этого до 200-210 без особых проблем.
Записался к ОД по данной проблеме, но прием ток через 2 недели. Есть какие предположения что вероятнее всего может быть?????
Пы Сы: уже давно езжу (тысяч 40) с ошибкой по катализатору, но если бы кату писец был окончательный - машина бы вообще не ехала.
...Обороты падают через секунд 25-30 до 800, тут начинает происходить две вещи - первая: появляется мандраж двигателя, то есть визуально видно как двигатель подергивает,вторая: звук работы (стрекотание) двигателя вкупе с вибрацией приобретает что то аля точка-точка тире-тире, то есть не монотонный стрекот, а какой то апериодичный
http://www.youtube.com/watch?v=JDJ_0K-BWng&feature=youtu.be
Думал где то я уже похожий слышал ритм работы двигателя (ссылка выше), только у меня нету лязга характерного металлического. А ритм мандражный один в один + вибрации как описывал ранее. Цепь и натяжитель новые, чека нет после замены уж 1500км. В сервис только через два три дня...неужели опять цепь...
Кубинес 32
17.10.2012, 14:08
Кубинес 32, купите банку оригинальной ОЖ- отпадут вопросы.
а на дисплее если мало ОЖ загорится значок какой?
а на дисплее если мало ОЖ загорится значок какой?
Да, типа термометра, засунутого в воду. Красного цвета...
Кубинес 32, Загорится когда будет почти пустой бачек ....то что пишут выше на дисплее .....во живем :::::не царское дело открывать капот и доливать как летчики ВВС ....
Сообщение добавлено в 15:40, предыдущее сообщение было в 15:39
bobz, Интересно ответили ...
bobz, Интересно ответили ...
Мдя...:)..., загнул я...:)...
Кубинес 32
17.10.2012, 20:16
Кубинес 32, Загорится когда будет почти пустой бачек ....то что пишут выше на дисплее .....во живем :::::не царское дело открывать капот и доливать как летчики ВВС
...
ну,чай не бояре,придется долить)...
приветствую! подскажите, где можно взять размеры для правильного расположения надписей PASSAT и 2.0FSI?
где можно взять размеры для правильного расположения надписей PASSAT и 2.0FSI?
Срисовать с другого пасцата... Я так и делал, когда мне на В5 размочалили крышку багажника на кольцевой, поменял/покрасил, а лепил буквы сняв координаты с другого пасцата...
Спасибо за совет. До того как задал вопрос это был единственный вариант, надеялся на другой с конкретными цифрами.
единственный вариант
Я по координатам натянул нитки по крышке багажника (вертикаль на начало надписи и горизонталь по которой низ букв клеить) и уже по ниткам клеил. Расстояние между буквами- на глаз, там ошибиться тяжело.
я купил оригинал надписи, они(буквы) уже расположены как надо и к тому же на них наклеена монтажка для удобства. Т.е. за один раз клеится вся надпись.
До того как задал вопрос это был единственный вариант, надеялся на другой с конкретными цифрами.
Циферки ниже...;)
keksulya
20.10.2012, 14:27
Парни, на приборке 2006 года на спидометре то горит то не горит подсветка на небольшом участке вверху, где 100км\ч (там диодик какой-то?) Меняется ли?
Парни, на приборке 2006 года на спидометре то горит то не горит подсветка на небольшом участке вверху, где 100км\ч (там диодик какой-то?) Меняется ли
Да для подсветки во всей приборке стоят SMD светодиоды для того чтобы поменять нужно полностью разобрать приборку где-то есть тема про смену подсветки там все подробно расписано и показано
Спасибо за совет. До того как задал вопрос это был единственный вариант, надеялся на другой с конкретными цифрами.
Предлагаю еще один вариант правильного расположения надписей -
никаких надписей!
На зачем они тебе здались?
Я, помню, заказывал спец. опцию при покупке авто -
"отказ от всех надписей и обозначений"
Поверь, так классно,... когда там ничего не прилеплено!
IMHO
Я, помню, заказывал спец. опцию при покупке авто -
"отказ от всех надписей и обозначений"
И самое главное, эта опция самая лучшая из всех предложенных, потому как бесплатная. ;) :upl:
PS Я тож без опознавательных знаков:rockon:
Я тож без опознавательных знаков
+1
Louis-13
21.10.2012, 14:24
Я тож без опознавательных знаков+2
Лишнее это))))
Fatal_Bazooka
21.10.2012, 18:38
Доброго времени суток!
Такой вопрос:
В субботу был на сервисе у ОД - провели диагностику по озвученной проблеме. Сделали опрос на ошибки - кроме низкой эффективности каталика ничего связанного так или иначе с работой двигателя не обнаружили. Опять кат не забит, просто недорабатывает:
001056 - Система нейтрализации ОГ, ряд 1
P0420 - 000 - Эффективность слишком низкая - Непостоянно
Стоп-кадр:
Пробег: 122617 km
Дата: 2012.10.16
Время: 09:26:24
Стоп-кадр:
Об/мин: 1506 /min
Нагрузка: 33.3 %
Скорость: 71.0 km/h
Температура: 6.0°C
Так как я озвучил, что поменял свечи, топл.фильтр и промыл топливную предложили якобы промыть форсы со снятием и сняв коллектор проверить нагар на клапанах и при необходимости почистить. Клапан ЕГР и давление насосов как то не померяли, сославшись что электроника ж пишет что все нормуль... Также я чтоб уж наверняка попросил осмотреть ходовую, чтоб исключить какие то вибрации в движении с ней связанные - замечаний нет. Говорю чего ж 3 часа там тогда смотрели - ну типа помимо общего опроса якобы ещё всякие группы значений смотрели... Вообщем выхлоп от посещения ОД нулевой, потому что проверить клапан ЕГР, глянуть клапана с форсами уже нужно на след раз записываться, да и давление насосов тож в след раз.
Вообщем ругнулся про себя и уехал. Сегодня пошел сам подрубил ВАСю и дай покапаюсь думаю и возникли след.вопросы:
1. Давление топлива - значение при актуальных 40бар колебалось от 40 до 39.750бар - я так понимаю это давление кот обеспечивает ТНВД и судя по значением он вроде норм.
2. Озадачился вот этим показателем, потому что он на ХХ в период вибраций хаотично скачет от 0 до 3 (рис1) - что эт за звэрь такой.
3. Пропусков зажигания по цилиндрам ВАСя не показал, но заинтересовала вот это вещь (рис2) - при нажатии педали газа все значения с исходных 0kw на 1,3,4 изменяются (ток не понял почему с - знаком) а на 2 цилиндре как было 0 так и стоит.
4. Комрады какие группы значений глянуть чтобы понять природу вибраций двигателя - как то исправность ЕГР можно проверить электронно? и прочее
Предлагаю еще один вариант правильного расположения надписей -
никаких надписей!
Ну это не вариант - это то что сейчас есть!
На зачем они тебе здались?
хочу укомплектовать как должно быть.
Ну это не вариант - это то что сейчас есть!
хочу укомплектовать как должно быть.
как было раньше все-равно идеально уже не прилепишь, т. е. будет не так, как должно быть
А кто вообще знает как должно быть - с налепками или без них!
Кто это определил и в каком законодательстве?
Конечно, тебе решать...
Конечно, тебе решать...
Отсутствие всех надписей на крышке багажника первый признак кузовного ремонта...если невозможно доказать обратное. ВАГ, насколько я знаю, официально снимает только обозначение типа двигателя...
ВАГ, насколько я знаю, официально снимает только обозначение типа двигателя...
Не согласен, у меня нет вообще надписей. Ремонты отбросим...
Хотя в расшифровке ВИН речь идет только об отсутствии обозначения типа двигателя. :nod:
serega11
21.10.2012, 22:44
Камарады, ну хочет человек. Вопрос ведь был "как", а не "надо ли".
Мне лично тоже больше нравится, когда шильдики на месте.
Так оно так: если были, то хочется заново видеть их, если не было- тогда пофиг. :)
evgen-212
21.10.2012, 23:02
Озадачился вот этим показателем, потому что он на ХХ в период вибраций хаотично скачет от 0 до 3 (рис1) - что эт за звэрь такой.
это угол опережения зажигания
Сообщение добавлено в 22:02, предыдущее сообщение было в 21:57
у начальника такой же мотор и та же ошибка р0420 через 2 недели на протяжении полу года сбрасываю ошибку
Fatal_Bazooka
22.10.2012, 06:15
В субботу был на сервисе у ОД - провели диагностику по озвученной проблеме. Сделали опрос на ошибки - кроме низкой эффективности каталика ничего связанного так или иначе с работой двигателя не обнаружили. Опять кат не забит, просто недорабатывает:
001056 - Система нейтрализации ОГ, ряд 1
P0420 - 000 - Эффективность слишком низкая - Непостоянно
Стоп-кадр:
Пробег: 122617 km
Дата: 2012.10.16
Время: 09:26:24
Стоп-кадр:
Об/мин: 1506 /min
Нагрузка: 33.3 %
Скорость: 71.0 km/h
Температура: 6.0°C
Так как я озвучил, что поменял свечи, топл.фильтр и промыл топливную предложили якобы промыть форсы со снятием и сняв коллектор проверить нагар на клапанах и при необходимости почистить. Клапан ЕГР и давление насосов как то не померяли, сославшись что электроника ж пишет что все нормуль... Также я чтоб уж наверняка попросил осмотреть ходовую, чтоб исключить какие то вибрации в движении с ней связанные - замечаний нет. Говорю чего ж 3 часа там тогда смотрели - ну типа помимо общего опроса якобы ещё всякие группы значений смотрели... Вообщем выхлоп от посещения ОД нулевой, потому что проверить клапан ЕГР, глянуть клапана с форсами уже нужно на след раз записываться, да и давление насосов тож в след раз.
Вообщем ругнулся про себя и уехал. Сегодня пошел сам подрубил ВАСю и дай покапаюсь думаю и возникли след.вопросы:
1. Давление топлива - значение при актуальных 40бар колебалось от 40 до 39.750бар - я так понимаю это давление кот обеспечивает ТНВД и судя по значением он вроде норм.
2. Озадачился вот этим показателем, потому что он на ХХ в период вибраций хаотично скачет от 0 до 3 (рис1) - что эт за звэрь такой.
3. Пропусков зажигания по цилиндрам ВАСя не показал, но заинтересовала вот это вещь (рис2) - при нажатии педали газа все значения с исходных 0kw на 1,3,4 изменяются (ток не понял почему с - знаком) а на 2 цилиндре как было 0 так и стоит.
4. Комрады какие группы значений глянуть чтобы понять природу вибраций двигателя - как то исправность ЕГР можно проверить электронно? и прочее
Ну тогда интересно должно быть такое быстрое колебание этого угла зажигания на ХХ от 0 до 3 и обратно?
И все таки хотелось бы узнать по 2 рисунку - гугл выдал lbl на похожие моторы - там диапазон норм значений от 0-12 KW, у меня на 3 цилиндрах минусовое значение, ошибок по двигателю на цилиндры нет... коды готовности формирует...
Отсутствие всех надписей на крышке багажника первый признак кузовного ремонта
имеет место быть от прошлого владельца
Хотя в расшифровке ВИН речь идет только об отсутствии обозначения типа двигателя
по вину у меня есть расшифровка
6 0PK L SZU Надпись 'FSI'
Я так понимаю надпись фси не может быть без надписи пассат...?
Камарады, ну хочет человек. Вопрос ведь был "как", а не "надо ли".
спасибо!
надпись фси не может быть без надписи пассат...?
"ФСИ" может и не быть, но "пасцат" быть обязан...
Captain Vladimir
22.10.2012, 10:26
Кстати - когда я заказывал свой можно было заказать вообще без шильдиков на крышке багажника. Я себе заказывал только Пасцат а ТСИ отказался (но не из-за экономии 15 евров, а просто не хотел! :) )
"ФСИ" может и не быть, но "пасцат" быть обязан...
ерунда, себе заказывал без надписей вообще
...
Задал (перенес) вопрос в другой теме
Ребята, вопрос уже давно закрыт, не спорьте. Вы лучше подскажите, не горит стоп-сигнал на заднем стекле, по диагностике ничего не пишет. В чем может быть проблема?
спс, буду знать.
dim@k, Так просто взял стоп сигнал и погас или полазили где то ... Предохранитель проверяли или ток пишите...а подумать ????
Сообщение добавлено в 13:56, предыдущее сообщение было в 13:55
bobz, На танках без надписей ...токо нумер ....
dim@k, Так просто взял стоп сигнал и погас или полазили где то
не горел с самого начала, купил такую... а на верхний стоп сигнал есть отдельный пред? основные то стоп-сигналы работают.
Dimitrius
22.10.2012, 15:40
Всем привет! Заметил что из дефлекторов слева воздух дует холоднее чем справа.... В чём может быть проблема? Т на климате одинаковая 22 градуса.
avto-bos
23.10.2012, 16:48
Возможно самому поменять тормозные колодки. а то сегодня напугали сказали что очень не дешевый замен получиться на задних в связи с гидро ручником.
avto-bos, Есть тема про замену колодок ...думаю получится самому заменить и без н / ч ...
avto-bos, Почитай >>>здесь<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/13501-замена-задних-колодок?p=355559&viewfull=1#post355559)
З.Ы. lera, кто тебе пол поменял:)1
З.Ы. lera, кто тебе пол поменял
За заслуги перед отечеством, трудяга.... :ranger:
За заслуги перед отечеством, трудяга
:bow::bow::bow:
Всем доброго времени суток..) Комрады, подскажите, как контролировать зарядку аккумулятора на В7?
Собственно, вопрос вот о чем.. Вынужден на 2 месяца покинуть пристанище и оставить без присмотра автомобиль..
1. Как это отразится на аккумуляторе и всех системах, им запитываемых?
Жена может, конечно, сходить в гараж раз в неделю, чтобы прогреть машину...
2. Достаточно ли этого для поддержания батареи в рабочем состоянии?
Откликнувшимся огромная благодарность..)))
1. Как это отразится на аккумуляторе и всех системах, им запитываемых?
Если есть проблемы с аккумом, можно перед этим погонять его. Но я бы не парился, машина новая и ничего за 2 месяца не случится.
Жена может, конечно, сходить в гараж раз в неделю, чтобы прогреть машину...
2. Достаточно ли этого для поддержания батареи в рабочем состоянии?
Стартер больше сожрет энергии при заводке, чем генератор даст зарядки за 5-10 минут. После этого гонять придется хотя бы минут 20-30 для восстановления. Смысл....
Проще скинуть клеммы аккумулятора. И оставить аккум в теплом месте на время поездки.
Всем доброго времени суток..)
Взаимно!
как контролировать зарядку аккумулятора на В7?
Я просто скидываю клемму с АКБ уезжая на месяц в отпуск. Положительные моменты- авто не сгорит от КЗ, АКБ не разрядится сигой или утечкой. Отрицательные моменты- сигнализация будет отключена, авто придёдся открывать механическим ключём. Но у меня на охраняемой парковке живёт машина, у Вас в гараже. Я забил на сигу...:)... Поставил машину, открыл капот, запер машину с брелка, скинул клемму АКБ, захлопнул капот. Открыл механическим ключём, накинул клемму- в путь...
И оставить аккум в теплом месте на время поездки.
Тогда лучше в прохладном, ближе к 0.
Aleksand_
24.10.2012, 12:21
Подскажите, как снять центральные дефлекторы на В6м?
Заранее спасибо :)