Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!
Кубинес 32
28.12.2012, 21:09
bobz, Привет ! С наступающим 2013 год ......................................и удачи !
Лера,а чейта одного Бобса поздравляешь? а остальные люди на форуме как?...удачи и думаем
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:03
lera,bobz,Тим,AST@H,Vovan77,Jack92,КУБИНЕЦ,Andjei и всех форумчан с наступающим НГ.желаю счастья,здоровья,любви и семейного благополучия.
Лера,а чейта одного Бобса поздравляешь?
Я так предполагаю, он немов понимает;)
а остальные люди на форуме как?
Они не думают:lol1:
lera,bobz,Тим,AST@H,Vovan77,Jack92,КУБИНЕЦ,Andjei и всех форумчан с наступающим НГ:beer:
Благодарю и присоединяюсь!!!
Лера,а чейта одного Бобса поздравляешь? а остальные люди на форуме как?
Думаем...:thumb::lol:
ВСЕХ ФОРУМЧАН ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ 2013 г .желаю Вам счастья и здоровья и что бы понимали друг -друга ...Удачи Вам и хорошой дороги Вашим авто ....
Спасибо огромное всем за поздравления и я от всей души поздровляю всех с наступающим Новым Годом, счастья , здоровья.
lera,bobz,Тим,AST@H,Vovan77,Jack92,КУБИНЕЦ,Andjei и всех форумчан с наступающим НГ.желаю счастья,здоровья,любви и семейного благополучия.
Спасибо!:clover:И я присоединяюсь к поздравлениям.Будем терпимее друг к другу!И сообща решим любую проблему с нашими любимыми Пассатами! Удачи в Новом Году!:beer:Как говорится-думаем.....:)1:)1:)1
Всех-всех с наступающим, удачи на дорогах и без головняка утром 01.01.13, 08.01.13, 15.01.13 ...:)... Я встречаю по Камчатке, по Москве, по Севастополю и по РБ...по большой румке за каждый часовой пояс...:)...
bobz, Привет ! С наступающим 2013 год
Взаимна! Благ и удачи...:)...
он немов понимает
Аха...:)...
Они не думают
Думают, просто иначе...:)...
Будем терпимее друг к другу!
+100500
Хрень какая то, ездил по сервисам, искал, кто может мой вебасто починить. Остановился около магазина и машина запищала проверить антифриз. Посмотрел, в натуре нет. Долил около литра, увидел дымок в правой части двиглы и опять уходит. К надёжным немцам привык уже, закрываю капот с целью вызвать эвакуатор и тот не захлопывается до конца :D Поставил на улице возле частного дома, хз че с капотом делать, уволокут же кишки какие. Если смотреть на лобовуху,то слева получается огромный зазор, похоже, что механизм этот с левой стороны не затягивает капот вниз. Справа нормально. Вдавить там слева не получается, как закрыть камрады???
Продырявился/прохудился один из шлангов на изгибе, хз почему...
По поводу капота, разогнулась какая то тяга, на вид хрен заметишь если не знаешь, загнули её на место и всё хорошо. Аккуратно открывайте капот =) Какие же сопливые начали делать машины...
Какие же сопливые начали делать машины...
Особенно если они из Прибалтики ;)
Аккуратно открывайте капот =)
хз...он у меня сам на аммо поднимается...надо просто потянуть...без фанатизма...
Доброго Всем дня!
Нужна схема мех-ма закрывания лючка бензобака.
С праздником Всех!!!!!
Подскажите,как делают OoWoO ? Ткните носом в ссылку хотя бы!
Заранее благодарю и поздравляю с Новым годом!!!:preved:
Жми (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=184550)
Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:47
Нужна схема мех-ма закрывания лючка бензобака.
Замерз?
Жми (http://elsaweb.spaghetticoder.org/doc/V.ru-RU.K00590202/34832628/3)
поздравляю с Новым годом!!!
:drinks:
Жми
Чегож на соседний то форум? У нас и тут умельцы есть! :) тута (http://www.passat-club.ru/forum/threads/5348-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B16!-(%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-3-%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD)!
Всех с НАСТУПАЮЩИМ!!! Расчехлить шампусик!!!
Расчехлить шампусик!!!
"Товсь" выполнено, ждёмс...:)...
"Товсь" выполнено, ждёмс......
Уничтожено....:) С наступившим всех!!!:drinka::spam:
Особенно если они из Прибалтики ;)
а чем кокретно "славятся" авто оттуда?
Благодарю!
С наилучшеми пожеланиями!
Сами судите...авто оттуда обычно дешевле, чем из Германии, хотя тоже из неметчины пригнаны :)
Конструкторы почти все... бывают конечно и исключения...
Спасибо, почему спрашиваю - пользую уже почти 2 года (универсал - FSI, 1.6) из Литвы (2006 г.в), косячки конечно есть, но не смертельно.
anton-67
01.01.2013, 21:45
Тем,что порой они собраны из двух,а то из трех авто.
mister454
02.01.2013, 00:54
Помогите со схемой снятия обшивки с левой стойки лобового стекла, снятия отдела где очечник, ну и пластиковые накладки порогов как снять? Мож есть где фак по разборке салона, а то завтра хочу блютуз поставить, а машина новая, боюсь на холоде клипсы поломать.
Помогите со схемой снятия обшивки с левой стойки лобового стекла
Снимаешь заглушку с надписью "AIRBAG" и откручиваешь винт-торкс...
тыц (http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=144)
снятия отдела где очечниктыц (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=13&p=116483#p116423) © Рама
пластиковые накладки порогов как снять? Начинаешь с накладки стойки, которая у ног, снимаешь заглушки, откручиваешь 2 болта и далее....тыц (http://carmanz.com/volkswagen/passat-b5-1996-2000/16165-vg4199711-50.html)
Я думаю разберешься....
х525ет52
02.01.2013, 10:32
Всем привет, заменил мотор (кулак дружбы) был BXE стал BKC, все делалось у диллера .После получения авто на руки в салоне как на улице только ветра нет.Официалы говорят что всю систему прокочали и воздуха в ней нет,правда после них два раза уровень падал в расшир. бачке с охл.жидкостью.....доливал. Доп отопитель перестал включаться......на панели 90 градусов из печки дует холодный воздух.....правда даш обороты двигуну и вроде ТЕПЛЕЕТ....официалы предлогают головку опресовать,якобы там трещина. Антифриз чистый,масло уровень,антифриз больше не уходит. Помогите !!!!!!!!!!!!! 1.9tdi 2088г/в
mister454
02.01.2013, 11:54
Снимаешь заглушку с надписью "AIRBAG" и откручиваешь винт-торкс...
тыц (http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=144)
тыц (http://b6club.ru/viewtopic.php?f=13&p=116483#p116423) © Рама
Начинаешь с накладки стойки, которая у ног, снимаешь заглушки, откручиваешь 2 болта и далее....тыц (http://carmanz.com/volkswagen/passat-b5-1996-2000/16165-vg4199711-50.html)
Я думаю разберешься....
Спасибо огромное, уже несколько раз спрашивал в разных темах, а в ответ тишина. Очень выручили.
Спасибо огромное, уже несколько раз спрашивал в разных темах, а в ответ тишина. Очень выручили.:k27:
anton-67
02.01.2013, 15:16
Помогите !!!!!!!!!!!!! 1.9tdi 2088г/в
Автомобиль будующего.........................че еще на саляре ? Ну а если серьезно - наседай на диллера,пусть все приводят в соответствие.
Господа! Нужна помощь. Подскажите как перепрограммировать омыватель фар на удержание рычага омывателя стекла? Раньше вроде было в теме про ВАГ-Ком, а сейчас открыл - там как-то все в общих словах. Хочу сделать так, чтобы омыватель фар включался при удержании рычага в течении 4 секунд.
Господа подскажите на каком патрубке радиатора (верхнем или нижнем) на B6 находится термостат, двигатель BVZ ?
Здравствуйте, вот тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F/page189 задал вопрос, поскольку меня скоро ожидает длительная поездка, хотел бы узнать в чем проблема и не вылезет ли это мне боком, потому и продублировал сюда:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать если много контролеров (ABS, Aux. Heater, Central Conv.) через vag-com vcds 11.11 начали не отвечать (No Response From Controller).
Это случилось после разрядки аккумулятора почти до нуля (стартером уже мотор завести не получалось, но системы работали в том числе ручник), нескольких "прикуриваний" и старта через бустер. Сначала было много ошибок (желтый индикатор руля, ESP), но теперь все пропало, а вот эти контролеры не отвечают. Спасибо.
P.S. Раньше все работало, в блок ABS и Cental Conv. точно заходил до этого. Эту проблему вижу при заведенном авто и при включенном зажигании.
стартером уже мотор завести не получалось, но системы работали в том числе ручник
Это как узнали... на севшем аккуме еще и на кнопку ручнике нажимали? Из-за просадок напряжения ручник тоже может глюкануть...
Подскажите пожалуйста что делать если много контролеров (ABS, Aux. Heater, Central Conv.) через vag-com vcds 11.11 начали не отвечать
ABS работает? Если нет, глянь предохранители - права сторона торпеды. Попробуй подключить другой шнурок, если есть такая возможность.
Господа подскажите на каком патрубке радиатора (верхнем или нижнем) на B6 находится термостат, двигатель BVZ ?
http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2006&kat=460&gr=12110
номер 6.
strasbourg76
03.01.2013, 00:28
помогите поменял магнитолу 300 на rns 310 просит код кузов где стояла магнитола WVWZZZ3CZAP018400
магнитола VWZ1Z218068745
кузов где поставил WV2ZZZ2KZ9X04 заранее спасибо
Это как узнали... на севшем аккуме еще и на кнопку ручнике нажимали? Из-за просадок напряжения ручник тоже может глюкануть...
ABS работает? Если нет, глянь предохранители - права сторона торпеды. Попробуй подключить другой шнурок, если есть такая возможность.
Машину пришлось на ночь оставить на уклоне до приезда эвакуатора, потому и пришлось на ручник ставить (как потом оказалось умер топливный насос). По ошибках в других блоках выяснилось, что напряжение падало до 9.7 V.
Извините за дезинформацию на win 7 у меня 11.11 иногда глючит, перепроверил еще два раза: недоступен только Aux. heater, все остальное работает, ошибки в блоках были, но все связаны с низким напряжением, кроме блока Can gateway, где есть ошибка про Aux. heater. Вот части лога:
18-Aux. Heat -- Status: Cannot be reached 1100
19-CAN Gateway -- Status: Malfunction 0010
...
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 A HW: 3C0 907 951 A
Revision: 0000600 Serial number: 05
Coding: 3D3D0C04CE1002
Shop #: WSC 00125 999 999999
VCID: 1F49E74FCEA6FDB
1 Fault Found
01207 - Control Module for Auxiliary Heater (J364)
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Reset counter: 239
Mileage: 171144 km
Time Indication: 0
Date: 2013.01.02
Time: 19:11:55
Ошибку пробовал затереть, не помогает. Может предохранитель/контакты?
А вот описание моего Aux. heater-а, взято с лога сделанного несколько месяцев назад:
Address 18: Aux. Heat Labels: None
Part No: 1K0 815 071 H
Component: Zuheizer 031 1312
Revision: A Serial number: 09010046
Coding: 0000012
Shop #: WSC 00028 028 00001
VCID: 2A5F069B85E4083
No fault code found.
Подскажите где смотреть контакты/предохранитель? Хотя механических воздействий на них и вообще на авто не было, наверное от падения напряжения блок накрылся... Если так, то какую запчасть мне нужно. Большое спасибо всем сочувствующим :) Ведь зимой с webasto намного приятней.
P.S. Что именно менять надо? Как я понимаю 1K0 815 071 H это весь блок дополнительного нагревателя?
http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2006&kat=460&gr=12110
номер 6.
Собственно вопрос: к какому патрубку радиатора (нижнему или верхнему) подсоединяется шлангом патрубок номер 8 ?
Собственно вопрос: к какому патрубку радиатора (нижнему или верхнему) подсоединяется шлангом патрубок номер 8 ?
К нижнему .
Подскажите как перепрограммировать омыватель фар на удержание рычага омывателя стекла?
Взято у соседей (http://www.b6club.ru/);)
Изменения режима ВКЛЮЧЕНИЯ омывателя фар и ВРЕМЕНИ РАБОТЫ омывателя фар:
[""09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование ->в Бате 5 меняем множитель - результат миллисекунды, это какое время Вы должны удерживать рычаг включения омывателя стекол для включения омывателя фар. ВНИМАНИЕ! Работа счетчика сохраняется, т.е срабатывает через пять циклов омывания стекла. Просто если в 5м цикле рычаг удерживать менее выставленного значения - омыватель фар не включится. Рекомендую значение 30х50=1500, т.е 1,5 секунды."
""09 блок -> Адаптация - 10 -> Канал 004 -> значение в миллисекундах. Это время работы омывателя фар. Умолчание 1300, рекомендую 750. И хватит чтобы помыть и жидкости уходит в 2 раза меньше"]
Добрый день,коллеги. Кто может помочь, сделать (перекодировать) чтобы ДХО которые в бампере не выключались при, при включении габаритов. Пассат в7 1.4 в трендлайне 2012г.в. Подъеду сам в удобное для Вас время и место. Москва и область.
Взято у соседей (http://www.b6club.ru/);)
Спасибо! Попробую!
Пассат в7
Кажись к В7 ещё проги нету...кодировки неизвестны...
Спасибо , мне офицалы тоже сказали , что нельзя , я думал может наши умельцы смогут , но увы .
Ошибку пробовал затереть, не помогает. Может предохранитель/контакты?
Ошибку не возможно затереть, пока не появится связь...
У Вас нет связи с блоком управления вспомогательного обогревателя J364.
Нужно смотреть почему нет связи, самое простое это проводка/предохранитель/штекер...... самое сложное это блок управления.
Начинайте с этого.... Вебаста стоит в районе переднего правого колеса, до фишки (их две) можно добраться если снять подкрылок или противотуманку с решеткой.
Преды тяжело определить какие, все зависит от комлектации-2аккума или один, клима 2-зонная или одна зонная и т.д. Попробуй глянуть 36, 43 пред слева торпеды 20 ампер.
Перед заменой блока, нужно чтобы спецы проверили, возможно он рабочий.
мне офицалы тоже сказали , что нельзя
Я имел ввиду, что китайцы ещё не поломали программу В7...:)...с кодировками, а вот официалы не в счёт- у них должно быть всё...
официалы не в счёт- у них должно быть всё...
Да они по В6 из форумов инфу черпают, а до В7 им ещё далеко. И вообще кмк они от заводских кодировок не хотят "отходить".
mister454
04.01.2013, 00:13
Вчера поставил рнс и громкую связь, блок 7р6 свежий, подскажите следующий момент, читал в соседней ветке что можно вызывать контакты из тел книги с помощью голосового управления, но что то никак не разберусь как это делать, букварь читал, но нифига не понял, протокол вмар прописал. Когда нажимаю на микрофон на руле, рнс выдет что управление голосо рнс не поддерживает, это то понятно, но как книгой рулить голосом? Что нажимать? Машина в7 хай 1,8
Загадка истории!
Вчера получил историю своего авто.Пригнано из Германии.
Поставленно на гарантию 16.04.2009 г.
Предпоследний заказ-наряд от 10.04.2012.Сделано большое ТО с заменой ГРМ (крышка распредвала,сальник и втулка колен.вала,цепь привода,направляющая,натяжитель и успокоитель).Пробег-131042 км
Последний заказ-наряд от 22.11.2012.Пробег-???? 265412 км ??? В нём указан один пункт-diagnose onderzijde na aanrijding b 0(диагноз снизу после столкновения).Это невзирая на то,что 07.11.2012 машина получила ПТС на Кстовском посту Нижегородской таможни.А с 15.11.2012 была вывешена на продажу в авто.ру.С пробегом тоже не всё ясно.Получается,что до марта 2012 года машина в среднем проезжала 3600 км\месяц.А с марта по ноябрь 20000 км\месяц.Это с учётом,что в конце октября машина покинула пределы Германии.
Где собака зарыта? В Германии продолжает кататься "двойняшка"?У кого какие мысли или предположения?
Jack92, забейте, скорее всего с битышом от 22.11.2012 промашка у немов вышла- при внесении в базу ошиблись одной цифрой ВИНа...не Вашу машину осматривали после ДТП...
Jack92, забейте, скорее всего с битышом от 22.11.2012 промашка у немов вышла- при внесении в базу ошиблись одной цифрой ВИНа...не Вашу машину осматривали после ДТП...
Логика в Ваших рассуждениях присутствует.Причём железная.Я посчитал,что к моменту выезда из Германии на одометре должно было быть~160 тыс.км.В реальности 80000.Соответственно половину отмотали.Ничего странного.С учётом проведения большого ТО-вообще сказка.Правда я не знаю,сколько у немцев гарантия на эту машину.Если три года,то всё логично.На ~100 тысячах была обнаружена течь масла.Как я понимаю из под переднего сальника.В 130 тыс.поменяли не только сальник со втулкой но и компоненты основные ГРМ+помпа.
С учётом проведения большого ТО-вообще сказка
Да...чудеса...
Соответственно половину отмотали
Не стОит расстраиваться, просто теперь вы знаете правду...и у Вас новая цепь+помпа. Моя история позволила мне сэкономить на замене ремня ГРМ- его немы поменяли в комплекте за 8 тык до продажи, тоже был большой ремонт...с заменой гидрокомпенсаторов, распредвала, сальников, постелей...болячка 1,9 на автобанах...
Я нисколько не расстраиваюсь.Даже наоборот-сплю теперь спокойно!Техническое состояние автомобиля с пробегом 160 тыс.по Германии точно не хуже,чем 80 тыс.по России.А то,что салон в запущенном состоянии,так это дело наживное.Он уже доведён до состояния-"хорошее".Ёще немного и будет-идеал!
Техническое состояние автомобиля с пробегом 160 тыс.по Германии точно не хуже,чем 80 тыс.по России
Да... Днище моего после 3,5 лет и 158 тык по Европе блестело... За 70 тык и две зимы (сейчас третья) по РБ/Украине- :(
что салон в запущенном состоянии,так это дело наживное
Химчистка рулит...один раз- потом просто поддерживать. Как то знакомый пригнал из Голландии В5, вид- ужос, не предать словами. Чистку делал сам- через день машину было просто не узнать...хотя из под сиденья чего только не выковыривали начиная от шприцов, а на потолок без слёз смотреть было невозможно... И ещё фишка голладнских/нидерландских машин- антикор, где только можно. У чела весь мотор был им покрыт, тонким слоем... Открываешь капот- а там чудо, все (с первого взгляда) в масле и гуано...кроме декоративной крышки ДВС. Нахрена они мотор канифолят- хз...понятно- климат влажный, но не до такой же степени... Отмыл мотор- реально как у кота яйтса- всё новое, алюм блестит... Так что главное- непрожженный бычками салон, остальное отмывается безпроблем... Удачи на дорогах...
silverdesharm
04.01.2013, 13:40
ошибка 17087-выключатель стоп-сигнала-f Ошибка VAG-COMа коробка передач!Как с этим бороться,вроде как надо лягушку под педалью тормоза смотреть,и какая связь с коробкой?
Снизу у меня тоже всё в порядке.Салон ототру у "братьев из Точкистона". Приезжаешь на мойку после 21.00 (когда кассир и старший уходят) и за 500 руб.сиденья как новые.Используют какую то профессиональную химию и проф.пылесос.В дальнейшем ухаживаю сам.Пока не сделал-праздники.Ковёр,наверное,придётся поменять.Всё-равно бесшумку делать.Но это летом.Пластик и стёкла уже сделал сам.ДВС мыть смысла пока не вижу-грязь на дорогах,отсутствие защиты картера.Тоже до весны оставлю.
Кстати,нашёл дешёвую мойку ДВС у ОД Ниссан с гарантией! Всего 350 руб.
отсутствие защиты картера.Тоже до весны оставлю
Защиту (точнее её отсутствие, если я правильно понял) не стОит оставлять до весны...дерьмо прямоходом из под колёс летит на ремень вспомогательных механизмов, двигатель и коробку...защита свои деньги отрабатывает, остальное может подождать...
Ковёр,наверное,придётся поменять
Неужели всё так плохо? Ковры у ВАГ живучие...даже краска отмывается масляная с них...лечится всё, кроме дырок...
Защиту хочу "родную".Но нужно поискать б\у.Одну продают,но без крепежа,а что в него входит-я не знаю!Да и подходит ли от В-7 и СС на мой В-6? Может кто знает?
Ковёр прожжён между сиденьем водителя и порогом.Не до дырки,но заметно!
serega11
04.01.2013, 15:47
Смысл его менять? У меня - та же история. Покуриваю в машине.
Может и так.Я сам курю в машине.
По поводу защиты-может кто подскажет?
Кубинес 32
04.01.2013, 18:03
Ковры у ВАГ живучие...даже краска отмывается масляная с них...лечится всё, кроме дырок...
у меня жвачка или конфета под пасс сидением засохшая.чем замочить и отмыть?...хоть и не видно,но когда пылесошу не айс.
serega11
04.01.2013, 18:12
Спиртом или растворителем.
Кубинес 32
04.01.2013, 18:15
Спиртом или растворителем.
спасибо,попробую...
Может и так.Я сам курю в машине.
По поводу защиты-может кто подскажет?
По поводу подходит или нет от B7, CC - не знаю.
По крепежу ничего сложного 6 саморезов примерно 4*25, 6 болтов М8 разной длинны, один болт длинный примерно 80мм, вкручивается с правой стороны спереди.
http://www.elcats.ru/vw/ImageHandler.ashx?SubId=98300631
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56400000&SubId=98300631
Офигеть кусок железа 14 780р :confused:
у меня жвачка или конфета под пасс сидением засохшая.чем замочить и отмыть?...хоть и не видно,но когда пылесошу не айс.
Можно еще феном нагреть и стереть.
Офигеть кусок железа
У меня пластиковая...никакого крепежа, сзали к подрамнику тремя болтами и по периметру мАлыми торксами к локерам и юбке бампера...может эти болты и называются крепежом...
В галантерейном магазине подбираете что либо похожее по цвету и фактуре, вырезаете пятак, размером с прожжёный ворс и вклеиваете на ПВА или иной клей, не оставляющий пятен...это, если целА основа, а сгорел только ворс. Можно использовать декоративные заплатки, продающиеся в магазинах, они разнообразны по фактуре- вырезается из них легко, лишний ворс обрезается, если нужно...
ошибка 17087-выключатель стоп-сигнала-f Ошибка VAG-COMа коробка передач!
Лягушка завязана на многие блоки, начиная с блока управления двигателем...
Как с этим бороться,вроде как надо лягушку под педалью тормоза смотреть
Прозвон-замена выключателя стопсигналов...но не факт, что он сломался...у меня на В5+ оказалось в аналогичной ситуации что перегнил разъём соединительный под коробом фильтра салона и сигнал лягушки в ЭБУД там терялся- ошибки сидели в моторе, блоке АБС...но в В6 иная схема- каншина...так что- прозвон и замена по дефектовке... В ВАГКОМе есть тест исполнителей- проверить исправность лягушки можно и там...
Можно еще феном нагреть и стереть.
А можно заморозкой из ампулы заморозить и растереть...но проще растворителем...
ошибка 17087-выключатель стоп-сигнала-f Ошибка VAG-COMа коробка передач!Как с этим бороться,вроде как надо лягушку под педалью тормоза смотреть,и какая связь с коробкой?
"Лягушка" - датчик Холла на главном тормозном цилиндре. Коробка с него сигнал активно пользует. Датчик к ЭБУ двигателя подключен, а от него по CAN шине раздается всем. Может глюкануло чего? Если стереть ошибку опять появляется?
У меня пластиковая...никакого крепежа, сзали к подрамнику тремя болтами и по периметру мАлыми торксами к локерам и юбке бампера...может эти болты и называются крепежом...
Странно... У меня из железа 3мм примерно, тяжеленная зараза... Крепеж, как и сказали, 6 торксов и 6 болтов, 1 - длинный.
См. рис. выше номер 16 - пластик, а номер 1 - железяка, у меня так, машина дилерская стоит все родное.
Cм.№№ 6 и 9.Это должен быть усилитель впереди.Прикручивать к бамперу-понта нет.Это будет грязе-защитный щиток,а не защита картера.Вы когда-нибудь видели родную защиту Шкода-Октавия -Тур? Она весит как сам мотор.Я при замене масла снимал её один.Решил,что на голове удержу,когда откручивал.Так у меня чуть позвоночник в трусы не провалился! Там 2 мм и не пахнет.В лучшем случае 4,а то и все 5.Я раз словил пеноблок.Показалось кусок снега.Проскочил со страшным грохотом,согнул поперечную траверсу в дугу.А защите и ДВС хоть бы хны! А ту,что продают на рынках(Шереиф и ему подобную) я вообще за защиту не могу посчитать после Шкодовской.
Странно... У меня из железа 3мм примерно
Понятно, я об штатной пластиковой.... "Кому суждено быть повешенным, тот не тонет"(с), а возить с собой лишних 20 килограмм на передней оси неохота (ИМХО)...у нас на дорогах попроще с посторонними предметами- их убирают коммунальщики и сами водители...
В городе Жуковском есть контора которая делает защиту на заказ, там корешу на В5+ подобную сделали, по размера и местам крепления которые он пожелал, потом для замены масла пришлось окно прорезать чтобы не тягать её.
для замены масла пришлось окно прорезать
Тоже такое видел, удобная штука. У одноклассника на В6 в Севастополе токое- дилерская стальная защита со сдвижным окном в районе сливной пробки- удобно...хотя при замене вакуумом воббще не нужно снимать защиту, и подъёмник не нужен... Однако полностью снятая защита при замене масла позволяет вовремя увидеть проблемы, которые иначе не видны...
Тоже такое видел, удобная штука. У одноклассника на В6 в Севастополе токое- дилерская стальная защита со сдвижным окном в районе сливной пробки- удобно...хотя при замене вакуумом воббще не нужно снимать защиту, и подъёмник не нужен... Однако полностью снятая защита при замене масла позволяет вовремя увидеть проблемы, которые иначе не видны...
На B6 без снятия защиты, даже если есть в ней окно под пробку для смены масла, масло ни как не поменять, так как до масляного фильтра можно добраться, только сняв защиту.
до масляного фильтра можно добраться, только сняв защиту.
У кого как...:)..., у меня- нопроблем сверху, наоборот- снизу- не снимешь...и так во всех дизелях точно что топливный, что масляный- только сверху. С бензиновымы может быть иначе, и то- не со всеми...
У кого как...:)..., у меня- нопроблем сверху, наоборот- снизу- не снимешь...и так во всех дизелях точно что топливный, что масляный- только сверху. С бензиновымы может быть иначе, и то- не со всеми...
У меня фильтр тоже сверху.Но для спокойного сна лучше снимать защиту и осматривать ДВС снизу.На предмет подтёков масла и пр.неисправностей.
Делать защиту на заказ-дорого.Раньше,кстати,можно было даже титановую заказать.Сейчас это ,наверное,дорого,да и титана уже не найти.Раньше на п\я был.Если только на ВСМПО узнать.
Вот,что то типа этого:http://www.vsmpo.ru/ru/products/Gorjachekatanie_listi_i_pliti
serega11
05.01.2013, 14:06
Однако полностью снятая защита при замене масла позволяет вовремя увидеть проблемы, которые иначе не видны...
+1.
Понятно, я об штатной пластиковой....
У меня железная тоже штатная.
У меня фильтр тоже сверху.
Эт на всех более-менее свежих моделях предусмотрено- линия ТО без подъёмника- экономия места и времени сервиса. Вакуум рулит...
для спокойного сна лучше снимать защиту и осматривать ДВС снизу.На предмет подтёков масла и пр.неисправностей.
Я ап том писАл-
Однако полностью снятая защита при замене масла позволяет вовремя увидеть проблемы, которые иначе не видны...
...
Кто нибудь подскажите, стоит вэбасто заводская на нее доп аккумулятор машина б6 экофул. какой нужен аккумулятор для вэбасто?
стоит вэбасто заводская на нее доп аккумулятор машина б6 экофул. какой нужен аккумулятор для вэбасто?
У меня дополнительный стоит 70 Ач, основной должен стоять 72 ач. Так что думаю можешь смело ставить тоже 70Ач.
Гена у тебя на 140 ампер -потянет. На сколько основная стоит?
Всем привет!!! нужна помощь...при запуске вроде как бы заводится но тут же глохнет...и так раз 20...на 21 раз заводится...на что грешить не знаю то ли на бензонасос то ли на фильтр или может еще что нибудь... Может кто подскажет.Спасибо)))
на что грешить не знаю то ли на бензонасос то ли на фильтр или может еще что нибудь... Может кто подскажет.
Лучше начать с ошибок..
при разборке водительской двери сломал оба хитрых болтика которые крепят стекло при этом не открутил их. Как теперь открутить эти болты чтобы снять стекло.
при разборке водительской двери сломал оба хитрых болтика которые крепят стекло при этом не открутил их
Резьба "левая" потому что ;) Остальное в соседней теме..
У меня дополнительный стоит 70 Ач, основной должен стоять 72 ач. Так что думаю можешь смело ставить тоже 70Ач.
Гена у тебя на 140 ампер -потянет. На сколько основная стоит?
Так у меня движок 1.4 би турбо генератор потянет?
Какой Гена?
Так у меня движок 1.4 би турбо генератор потянет?
Какой Гена?
Гена-генератор ;) по Вину у тебя генератор 140 Ампер -потянет
Всем привет!!! нужна помощь...при запуске вроде как бы заводится но тут же глохнет...и так раз 20...на 21 раз заводится...на что грешить не знаю то ли на бензонасос то ли на фильтр или может еще что нибудь... Может кто подскажет.Спасибо)))
Думаю блок ЕЛВ, попробуй заводить не спеша, ключ вставь и после как лампочки погаснут - старт. Если поможет - менять блок.
Подскажите пожалуйста, если насос в баке стал выть безбожно, это значит ему конец настает. Срочно менять или можно поездить?? Пробег 138 ткм.
P.S. И заметил, что стала вылетать на высоких оборотах ошибка что то типа малое давление на входе ТНВД, точно не помню.
Вечер добрый! Авто Пассат Б6 1600 FSI АКПП. Проблема: простоял ночь на улице в -25, утром заводить ,двигатель крутит но не схватывает, посадил АКБ- снял зарядил. Крутит как положено, но никаких признаков жизни не подает. Хотя до этого заводил и в -32! ПОМОГИТЕ!!! ИЛИ ЭВАКУАТОР И К ОФИЦИАЛАМ, ЧЕГО ОЧЕНЬ БЫ НЕ ХОТЕЛОСЬ. Заранее спасибо!
IgorK62, Или фильтр забился или сетка ...короче гонит с воздухом .. Смотреть надо ....
б с е, Раз акб зарядили ......а про свечи забыли или просушить или заменить новыми по вину ... И не забывать при заводке в мороз ---включить зажигание и как приборка станет на место тоесть электроника тогда токо крутить стартером и не до конца а по чуть чуть .... Надо читать книгу что дают с авто ... Думать то надо ....
Уважаемые, у кого стоит
плафон освещения (http://www.oemvag.es/es/volkswagen-passat-3c-2005-2011/252-luz-interior-con-leds-w8.html) с подсветкой кнопок, они всегда подсвечиваются, или только когда габариты вкл? Просто хочу себе такой девайс приобрести, запитаться от ближайшей кнопки на приборке.
Заранее благодарю.
Уважаемые, у кого стоит
плафон освещения (http://www.oemvag.es/es/volkswagen-passat-3c-2005-2011/252-luz-interior-con-leds-w8.html) с подсветкой кнопок, они всегда подсвечиваются, или только когда габариты вкл? Просто хочу себе такой девайс приобрести, запитаться от ближайшей кнопки на приборке.
Заранее благодарю.
У меня с габаритами.
У меня с габаритами.
спасибо)
тогда подкл не проблема
Уважаемые, у кого стоит
плафон освещения с подсветкой кнопок
А что, бывает без подсветки кнопок? Подсветка прикольная весчь... Помню, когда первый раз сел в В6 приятно поразился фонарикам, которые из этого плафона подсвечивают рукоять КПП...
А что, бывает без подсветки кнопок? Подсветка прикольная весчь... Помню, когда первый раз сел в В6 приятно поразился фонарикам, которые из этого плафона подсвечивают рукоять КПП...
в тренде к сожалению нет...
если устанавливать как поссылке (http://www.tiguan-club.org/topic/321-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D 1%82-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D 0%BE/?hl=%2B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD+%2B%D0 %BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8 F#entry4936) не возникнет проблем? то есть идентично по идее всё.
если устанавливать как поссылке (http://www.tiguan-club.org/topic/321-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D 1%82-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D 0%BE/?hl=%2B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD+%2B%D0 %BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8 F#entry4936) не возникнет проблем? то есть идентично по идее всё.
Да не должно возникнуть проблем.А смысл переделки?Ради двух красных глаз,от которых пользы никакой?:noidea:
Ну кроме как...
подсвечивают рукоять КПП...
Дык и без них не промахнешься.:)1
У меня светят эти ""глаза"" Ночью просто красиво и как то уютно.
Nick67, Уютно то ко в одном месте ...но не с диодами .........
Andjei, Поддержу 100 ....% но не наигрались в детстве ...не будем мешать ...
Lera
Хм. я просто высказал своё впечатление.
Это освещение у меня от призводителя. Думаю , что инженеры-конструкторы проверили несколько вариантов и этот им и мне понравился.
Да, обращаешь на него внимание только за городом во время продолжительных переездов, диск ли поменять или радио перестроить.
Просто ещё одна приятная мелочь.
Вот что хотелось бы так это задние фонари с 2-мя огнями заднего хода и 2-мя доп. противотуманками, но это опять - переделки и может правда "игрушки".
Nick67, Без обид ..и ставьте что хотите ...но если хочется ....а так вже все стоит что завод поставил и по правилам ...просто каждая опция это деньги и решать Вам ...удачи !
keksulya
11.01.2013, 00:19
Друзья, так вопрос назрел! У меня такое ощущение, что машина при нажатии педали газа в пол не едет. Как будто и совсем не в пол давлю а еле разгоняюсь. Грешил на мотор, пробег, колеса и тп. Но недавно стал замечать, что иногда получается очень даже резво кого-то обогнать, но не нажимая педаль газа до конца, а плавно давать газу и пока она начинает заметно набирать скорость и обороты подбвалять плавно ещё газу до 2\3 упора педали где-то. При этом если ехать и просто педаль в пол нажать такого ускорения точно не будет! Что это такое и может ли так вообще быть?) 2.0 fsi bvy мкпп.
У меня в тренде- есть...)..., и плафон освещения задних пассажиров есть, ДД, сига Плюс, литьё, всё с завода...из приятных ништяков только круиза не хватает, копейки (порядка сотни енотов без установки) стОит, но ломЫ заморачиваться...
и без них не промахнешься.
Удобно есть и пить кофе за рулём...да и в бардачке (который под шторкой за рукоятью КПП) копаться тоже...
красиво и как то уютно.
И это тоже большой плюс...
не наигрались в детстве ...
Яп тоже не заморачивался на установку, если бы сразу не стояли...как с круизом...нет- и нет...
Что это такое и может ли так вообще быть?) 2.0 fsi bvy мкпп.
Замечал такое и на бензе и на дизеле...полностью исправные моторы и коробки. Думаю дело в понятии "полный газ" и нормах выброса евро- БУ "душит" двигатель...на полном резком газу. Яп забил и не заморачивался...
keksulya, Или заслонке газовой или педали пришел конец ...подгорел реостат ...ведь они електрические ...думаем ..
Golden Eagle
11.01.2013, 12:00
товарищи, подскажите пожалуйста симптомы умирающего маховика? как я понял как минимум это скрежетание небольшое иногда?
Возможно и выжимной .диск..слушать и смотреть на месте ...
keksulya, Или заслонке газовой или педали пришел конец ...подгорел реостат ...ведь они електрические ...думаем ..
Кроме того чтоб думать еще и знать кой чего полезно, потенциометры подгореть никак не могут - токи там минимальные, если только протереться дорожки могут, кроме того на педали они задублированы. Да и в этом случае чек давно зажегся бы с соответствующей ошибкой о недостоверности сигнала.
Golden Eagle
11.01.2013, 12:36
я симптомы умирающего маховика хочу узнать, а не СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ НА МЕСТЕ
В салон постоянно завихряет запах отработанных газов...
Двигатель BMP ...
Сопит клапан ЕГР Говорят что под замену.
Может ли из за него ванять в салоне?
Подскажите, плз, от белой не цветной приборки можно ли добиться отображения стрелок от навигации и раздел аудио? (рнс 510 стоит)
Коллеги! Хочу отревизировать генератор Валео 180А , мож кто имеет инфу по нему? Буду признателен.
как я понял как минимум это скрежетание небольшое иногда?
Особенно на холодную, походу справа.
Звук маховика 1 (http://www.youtube.com/watch?v=V53lrk00m2g&feature=player_embedded), Звук маховика Кэдди..такой же (http://www.youtube.com/watch?v=-B-nloDCTDk)
Сообщение добавлено в 18:40, предыдущее сообщение было в 18:38
В салон постоянно завихряет запах отработанных газов...
Двигатель BMP ...
Сопит клапан ЕГР Говорят что под замену.
Может ли из за него ванять в салоне?
Охладитель ЕГР на замену.
С ямы если глянуть, можно увидеть следы сажи на охладителе. Находится в районе турбины.
Обычно сильнее запах на холодную....
Golden Eagle
11.01.2013, 22:56
2 AST@N спасибо за ссылку)
2 AST@N спасибо за ссылку):drinks:
Коллеги! Хочу отревизировать генератор Валео 180А , мож кто имеет инфу по нему? Буду признателен.
Думаю блок ЕЛВ, попробуй заводить не спеша, ключ вставь и после как лампочки погаснут - старт. Если поможет - менять блок.
Прошу прощения блок ЕЛВ - что за хрень?
Прошу прощения блок ЕЛВ - что за хрень?
Этот блок блокирует рулевую колонку.Завязан с штатным иммобилайзером.
Этот блок блокирует рулевую колонку.Завязан с штатным иммобилайзером.
Завязан с штатным иммобилайзером
Немного уточню- блок ЕЛВ- не часть штатного ИММО, а, по сути, отдельный второй ИММО...фишка В6, позволяющая назвать сей авто одним из самых неугоняемых...
Этот блок кстати ремонтируется,если проблема окажется в нем.
Этот блок кстати ремонтируется
Да... Электроника там безотказна, в отличии от механической части запирания...
Ребят есть пару вопросов ! Помогите !!!
1. Негорит правый передний габарит ( фара с штатным биксеноном), лампочку меняю всеравно негорит !!! может предохранитель где или ещё что ?
2. Левая лампа биксенона (фара с штатным биксеноном) загораеться горит примерно 1 мин и тухнет - чт это блок розжига или лампа ?
Ребят есть пару вопросов ! Помогите !!!
1. Негорит правый передний габарит ( фара с штатным биксеноном), лампочку меняю всеравно негорит !!! может предохранитель где или ещё что ?
нужно выключить габариты и зажигание, заменить лампу и включить.
там автомат стоит на отключение неисправной цепи питания
спс попробую !
а по 2 вопросу никто неподскажет ?
горит примерно 1 мин и тухнет - чт это блок розжига или лампа ?
Лампа...
подскажите - двигатель СВАВ коммон райл 140 л.с - клапана регулируются??? если да - дайте ссылочку плиз, если там гидрики... прошу не хулить!!!поиском рыл - не нашел.благодарю.
подскажите - двигатель СВАВ коммон райл 140 л.с - клапана регулируются??? если да - дайте ссылочку плиз, если там гидрики... прошу не хулить!!!поиском рыл - не нашел.благодарю.
В двигателях Фольксвагена только гидрокомпенсаторы.Ничего вручную не регулируется.
Не у кого попогрей не ломался? Какие есть варианты ремонта? Седня ехал на работу - греет только спину, а попе холодно. Сидение с алькантарой, интересно обшивка эта как - то снимается?
Сидение сымите и все увидите ...но сначала прозвон большой фишки желтую не трогать ....
Здравствуйте ! 2.0 BMP , 2007 г.в. 6 ст. МКПП. Вопрос: Шум (даже не шум наверное, а позвякивание глухое) в области коробка-сцепление. Бывает не всегда. Сцепление выжимаешь пропадает. На Жигулях я бы сказал, что выжимной, а тут ?
Здравствуйте ! 2.0 BMP , 2007 г.в. 6 ст. МКПП. Вопрос: Шум (даже не шум наверное, а позвякивание глухое) в области коробка-сцепление. Бывает не всегда. Сцепление выжимаешь пропадает. На Жигулях я бы сказал, что выжимной, я тут ?
Возможно маховик.
Как долго протянет, насколько опасно...?
Катайтесь ...а там видно будет ...скажу на 2 недели --устроит ???? Или мало ????
Пробег какой ? Обычно к 200 т.маховик начинает умирать.На Б6 это расходник.Лучше не затягивать чтобы не попасть на коробку .
на всех дизелях фв маховик это расходник! 150-200т.к. это кто как на тапку давит!?
А что будет мкпп ...замена маховика ....тогда и двс расходник ???
А что будет мкпп ...замена маховика ....тогда и двс расходник ???
хана подшипнику! первого вала! съем коробаса! и замена подшипничка))))
хана подшипнику! первого вала! съем коробаса! и замена подшипничка))))
Совершенно верно!
так что, не затягивайте!))
Коробас и так сымать когда менять маховик ... А вот подшибнику первичного вала что будет он то не в теме и он упирается не в маховик а в коленвал .....вот если без масла то ДА ...
anton-67
18.01.2013, 16:51
Катайся. Прогрессировать будет,тогда и заморачивайся.
Спасибо всем. Пробег 260 с лишним .... .Сколько по деньгам маховик ?
http://www.exist.by/
подскажите плиз, как сн6ять левый передний пластиковый порог двери? поиском не нашёл...
спасибо1
VIChel, Маховики сейчас ремонтируют ---научились ...
подскажите плиз, как сн6ять левый передний пластиковый порог двери? поиском не нашёл...
Да, поиск здесь это нечто.....:frusty:
Снятие пластикового порога (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30990-Ваш-вопрос...-наш-мгновенный-ответ...!?p=1205483&viewfull=1#post1205483);)
das auto
19.01.2013, 11:32
после продолжительного буксования на льду загорелся ДЖЕКИ-ЧАН+ ЕРС ткните где можно прочитать про эту проблему. Спасибо. 1,8 тси+дсг
напиши буквы мотора и коробки!!
Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:50
после продолжительного буксования на льду загорелся ДЖЕКИ-ЧАН+ ЕРС ткните где можно прочитать про эту проблему. Спасибо. 1,8 тси+дсг
вася тебе в помощь!!
anton-67
19.01.2013, 12:56
Действительно почитать ошибки,стереть. Скорее всего глюк. Если нет - решать проблему.
Действительно почитать ошибки,стереть. Скорее всего глюк. Если нет - решать проблему.
сто пудов глюк! снегом забрасало датчик абс, на сек потерял связь с блоком , вот те и ошибка!!)) а, и на мойку заехать отбить колеса и по низу проити керхером и все будет гуд!)
Эту ошибку водой не смоеш ...
Эту ошибку водой не смоеш ...
смывать нужно не ошибку, а снег или грязь с датчика абс и потом стирать компом!
Здравствуйте ! 2.0 BMP , 2007 г.в. 6 ст. МКПП. Вопрос: Шум (даже не шум наверное, а позвякивание глухое) в области коробка-сцепление. Бывает не всегда. Сцепление выжимаешь пропадает. На Жигулях я бы сказал, что выжимной, а тут ?
У меня тоже самое (В6, 2006 г.), пробег примерно думаю тык. 250. Брал два года назад, уже 2 раза в Крым смотался, наездил всего 30 тык. Ремонтировать - денег жалко, если будет хуже, то придется.
das auto
19.01.2013, 16:49
я как раз с мойки и выезжал))))))))))всем спасибо. попробую-отпишусь
Добрый день. На штатной магнитоле rds 300 появилась "паутинка".
http://i056.radikal.ru/1301/25/5724fface775t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1301/25/5724fface775.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i207/1301/8b/0207381babf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1301/8b/0207381babf8.jpg.html)
Собственно можно излечить или нет. Причины появления мне неизвестны, может как то связано с зимой и морозами.
anton-67
20.01.2013, 17:38
юрий, Да,походу - это мороз повлиял. Каким-то образом влага(конденсат) в дисплее оказалась,ну и морозом его и давленуло. Если это так,то не вылечить.
Сообщение добавлено в 16:38, предыдущее сообщение было в 16:36
юрий, Не переживай - это же не РНСка.
Собственно можно излечить или нет. Причины появления мне неизвестны, может как то связано с зимой и морозами.
У меня такое было зимой, после прогрева салона прошло. Правда у меня один хороший человек пальцем тыкнул...:)
Я это связываю с тем что на машине езжу только в выходные, машина стоит возле дома. Очень надеюсь, что позже отморозится. А то как то не айс
Здравствуйте хотелось бы узнать допуск масла двс для Passat B6 (vin и остальная информация в подписи). Где то находил что это vw50400 но подойдет ли оно под мой движок?
serega11
20.01.2013, 19:52
Здравствуйте хотелось бы узнать допуск малса двс для Passat B6 (vin и остальная информация в подписи). Где то находил что это vw50400 но подойдет ли оно под мой движок?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель
das auto
20.01.2013, 22:19
в общем сделал как и посоветовали, а именно- промыл всё пузо на мойке. ерс пропал и двигатель троить перестало, но джеки чан осстался. далее стерли ошибку при помощи васи и вуаля!!!все работает. ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
anton-67
20.01.2013, 23:14
das auto, Езди и наслаждайся !
Кубинес 32
21.01.2013, 09:58
привет,год назад филипс на ближнем перегорела.заменил на хелла +90%,вот вчера тоже одна накрылась.подскажите какой фирмы поставить лампочки галогенки Н7 ?
какой фирмы поставить лампочки галогенки Н7 ?
У меня осрам стандартный белый три года- зашибись.
Кубинес 32, А я лонглайфовый то ли Филипс, то ли Осрам поставил + дневной свет активировал + 70% яркости на нем выставил :) Пока 40т км - не срок конечно, понаблюдаем.
AlexMega
21.01.2013, 10:44
Добрый день! Подскажите пож,....сгорел обогрев зеркала с левой стороны, дилер выкатил ценник на запчасти 7 500, в эту сумму входит, само зеркало с элементом обогрева плюс привод. Вопросов не сколько.... зачем менять привод и что это? Смогу ли я сам поменять его, купив запчасти в магазине? И если не сложно код детали.
Кубинес 32
21.01.2013, 10:54
bobz и Vovan77 спасибо,что откликнулись...еду на экзамен по работе
, так ругайте меня)...
Добрый день! Подскажите пож,....сгорел обогрев зеркала с левой стороны, дилер выкатил ценник на запчасти 7 500, в эту сумму входит, само зеркало с элементом обогрева плюс привод. Вопросов не сколько.... зачем менять привод и что это? Смогу ли я сам поменять его, купив запчасти в магазине? И если не сложно код детали.
альтернатива не устроит http://passat-b5.ru/showthread.php?t=142342
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=161937
???
привет,год назад филипс на ближнем перегорела.заменил на хелла +90%,вот вчера тоже одна накрылась.подскажите какой фирмы поставить лампочки галогенки Н7 ?
http://www.avto-xenon.ru/ipf-lampi
вот супер лампы!
вот супер лампы!
Ага, супер! Но только на сайтах продавцов. Почитал отзывы на разных форумах, как и ожидалось - в лучшем случае на уровне обычных ламп, в худшем - хрень полная :). Я уже давно научился только лишь по рекламным обещаниям определять качество вещи: если кричат что супер-пупер, самые лучшие и распрекрасные - то точно гуано :).
AlexMega
21.01.2013, 13:59
альтернатива не устроит http://passat-b5.ru/showthread.php?t=142342
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=161937
???
Нет. Спасибо. Я то как раз и не против заменить на новое потому как оно немного (зеркало) снизу облезло. Вот от этого и вопросы про ценник и очумелые ручки...
valery54
21.01.2013, 14:00
помогите проверить историю авто wv2zzz7hz6h057073 буду очень благодарен
akm150rus
21.01.2013, 15:09
ну вот и меня беда настигла. passat b6 2008 2.0tdi 6DSG
неделю назад мчался по киевке - передачи на дисплее замигали (аварийный режим судя по всему). оставновился - задняя работает. вперед только на первой. вот я на этой первой и ехал километров пять. опять остановился, заглушил, потихоньку тронулся и, о чудо, поехала как ни в чем не бывало. без рывков при переключении. в общем, как и до этого. остался только чек горящий. на селудющий день он сам погас!
сегодня та же история. только сколько я ни ехал на первой, останавливался, глушил, заводил, пробовал ехать в разных режимах. итог один - передачи мигают, и только первая(((
шнурок куда то потерял еще(((
что это случилось? куда с ремонтом обратиться и во сколько это примерно встанет?
заранее спасибо за помощь!
Кто-нить может подсказать, что делать с нулевым кронштейном генератора, который не пригодился (случайно был ошибочно приобретен) - вернуть нет возможности. На сколько я понимаю, деталька редкопокупаемая. Есть места, где принимают запчасти к реализации? Вот такой вот - 06J 903 143 AH
Помогите, пожалуйста! у меня пару дней красноватым цветом светился передний ксенон справа, при этом после 10-15 мин все горело нормально, а теперь совсем не горит и на приборке лампочку показывает... это лампа или пусковое? куда бежать в СПБ кроме официалов - дорого, или самому можно попытаться сделать?
это лампа
99% что она
дорого
ставь не оригинал D1S от PHILIPS
самому можно попытаться сделать?
там без снятия бампера тяжело подобраться. любой сервис по вагу тебе в помощь, операция элементарная.
Кстати, лампы принято менять парами.
ну вот и меня беда настигла. passat b6 2008 2.0tdi 6DSG
неделю назад мчался по киевке - передачи на дисплее замигали (аварийный режим судя по всему). оставновился - задняя работает. вперед только на первой. вот я на этой первой и ехал километров пять. опять остановился, заглушил, потихоньку тронулся и, о чудо, поехала как ни в чем не бывало. без рывков при переключении. в общем, как и до этого. остался только чек горящий. на селудющий день он сам погас!
сегодня та же история. только сколько я ни ехал на первой, останавливался, глушил, заводил, пробовал ехать в разных режимах. итог один - передачи мигают, и только первая(((
шнурок куда то потерял еще(((
что это случилось? куда с ремонтом обратиться и во сколько это примерно встанет?
заранее спасибо за помощь!
К дилеру любому, на дсг продлена гарантия на 5 лет.
akm150rus
21.01.2013, 17:36
К дилеру любому, на дсг продлена гарантия на 5 лет.
так машина из германии и без сервисной книжки(((((((( какие еще варианты?
anton-67
21.01.2013, 17:50
у меня пару дней красноватым цветом светился передний ксенон справа, при этом после 10-15 мин все горело нормально, а теперь совсем не горит и на приборке лампочку показывает... это лампа или пусковое?
Лампа закончилась однако. А на приборке -предупреждение,что где то что-то не горит (не светится) .
akm150rus
21.01.2013, 18:54
вот что написала диагностика. что скажете? чему конец? куда ехать?
Контроллер 02: АКПП Описания: 02E-300-0xx.clb
Номер детали контроллера: 02E 300 044 F HW: 02E 927 770 AE
Компонент и/или Версия: GSG DSG 081 1404
Код ПО: 0000020
Код СТО: WSC 44551 111 44551
VCID: 1835DF1028888A9
6 ошибок найдено:
17252 - Давление в коробке передач
P0868 - 001 - адаптация на пределе
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100001
Приоритет ошибки: 0
Сброс счетчика: 2
Пробег:: 80314 km
Индикация времени: 0
19143 - Недостоверные данные процесса переключения передач
P2711 - 001 - - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100001
Сброс счетчика: 26
Пробег:: 81426 km
P2711 - 001 - - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100001
Сброс счетчика: 27
Пробег:: 81426 km
P2711 - 000 - - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100000
Сброс счетчика: 26
Пробег:: 81429 km
P2711 - 002 - - Периодически - ЧЕК ВКЛ
Момент неисправности:
Статус ошибки: 10100010
Сброс счетчика: 40
Пробег:: 81862 km
17116 - 2. передача
P0732 - 000 - неправильное передаточное отношение - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100000
Сброс счетчика: 8
Пробег:: 81862 km
так машина из германии и без сервисной книжки(((((((( какие еще варианты?
За позвонить денег не берут.
denik545
21.01.2013, 19:32
помогите найти программу vcds 11.11.3 на русском языке
там без снятия бампера тяжело подобраться. любой сервис по вагу тебе в помощь, операция элементарная.
Снять бампер 10 минут.
dizelist
22.01.2013, 15:42
Всем привет!
Двигло СВАВ, легкое подергивание на холодную на хх. Что это?
Двигло СВАВ, легкое подергивание на холодную на хх. Что это?
Год, пробег? Может из-за маховика подкалбашивать....
из германии и без сервисной книжки((((((((
Есть история в базе- нет проблем...не надо и сервисной, которую юзер может тупо потерять в гермашке, что теперь вешаться? У ВАГена есть база- дилер, по идее, имеет к ней выход...проверить- нопроблем...
Сообщение добавлено в 17:00, предыдущее сообщение было в 16:57
легкое подергивание на холодную на хх. Что это?
Ежится...:)...от холода. Конкретнее- невозможно, так как вариантов предостаточно, от маховика, через топливную аппаратуру и качество топлива к подушкам коробки и/или ДВС...
Да простят меня админы, тему по данному вопросу создал, но дублирую текст здесь.
Что-то случилось с моей машинкой(Passat B5+ 2002 года, 1.8Т+АКПП, америкос). Буквально вчера ездил, все было ок. Сегодня завожу, отъезжаю от дома и чувствую, что машина почти не тянет. Такое ощущение, что что-то ее держит, как будто ручник затянул(если что, он не затянут). Если описать точнее, как будто на механике еду и даю газку, но сцепление не отпускаю и машина в натяг, медленно набирает скорость, и обороты выше обычного, иначе вообще не едет.
Думаю, что-то с коробкой, но очень хочется надеяться, что это что-то другое.
Кроме всего, обычно на приборке горит именно та передача, на которой я еду, здесь же просто все передачи выделены и ничего не меняется при переключение на D/R/4 к примеру.
Может у кого было что-то подобное, подскажите, пожалуйста, как решили проблему!
serega11
22.01.2013, 18:55
Action, тут ветка по В6. Вам на соседнюю. Ну и диагностику для начала сделать. Кстати ручник на ночь затягивали?
dizelist
22.01.2013, 19:00
Год, пробег? Может из-за маховика подкалбашивать....
Модельный 2009, пробег 176. Пригнал прошлым летом. Так и работал двигатель, чуть поработает пенки пропадают.
shotgun61
22.01.2013, 19:12
Всем привет подскажите. Сегодня застряв в каше немного буксонул при выключенном esp обороты были где то около 4-4.5 тыс выскочил чек машина ни с чего заглохла, потом завелась чек пропал вечером сосканил ошибку "p3138 заслонки впускных каналов диапазон регулирования" что с ней делать из за чего?
PS только что вернулся с юга проехал 5000 движок сожрал приблизительно 1 литр масла раньше на 10000 грамм 300
Так и работал двигатель, чуть поработает пенки пропадают.
Коробас какой?
Ок, спасибо. Нет, не затягивал.
Да простят меня админы, тему по данному вопросу создал, но дублирую текст здесь.
Что-то случилось с моей машинкой(Passat B5+ 2002 года, 1.8Т+АКПП, америкос). Буквально вчера ездил, все было ок. Сегодня завожу, отъезжаю от дома и чувствую, что машина почти не тянет. Такое ощущение, что что-то ее держит, как будто ручник затянул(если что, он не затянут). Если описать точнее, как будто на механике еду и даю газку, но сцепление не отпускаю и машина в натяг, медленно набирает скорость, и обороты выше обычного, иначе вообще не едет.
Думаю, что-то с коробкой, но очень хочется надеяться, что это что-то другое.
Кроме всего, обычно на приборке горит именно та передача, на которой я еду, здесь же просто все передачи выделены и ничего не меняется при переключение на D/R/4 к примеру.
Может у кого было что-то подобное, подскажите, пожалуйста, как решили проблему!
Коробка в аварийном режиме, клему попробуй минут на 10 скинуть.
Action, Аварийной кнопкой надо попробывать выключить если не получится то накрылся гидротрасформатор это называется попали на капремонт акпп ...
dizelist
23.01.2013, 00:36
Коробас какой?
Механика
Коробка в аварийном режиме, клему попробуй минут на 10 скинуть.
Земеля, не помогло(
Механика
Если стать с уклона или под уклон, сильнее дергается? И если на движок смотреть, видно подергивание или только в салоне 5 точкой ощущается?
Земеля, не помогло(
Ну тоды к докторам ехать надо.
dizelist
23.01.2013, 10:19
Если стать с уклона или под уклон, сильнее дергается? И если на движок смотреть, видно подергивание или только в салоне 5 точкой ощущается?
В салоне 5 точкой. Обороты не плавают, буквально 1-2 минуты поработает на хх и все работает ровно (что летом что зимой). Толчки незначительные, грешил на топливный фильтр- поменял, без разницы.
В салоне 5 точкой. Обороты не плавают, буквально 1-2 минуты поработает на хх и все работает ровно (что летом что зимой). Толчки незначительные, грешил на топливный фильтр- поменял, без разницы.
Такие симптомы через одного, даже замена маховика некоторым не помогла. Однозначного ответ нет. В форсы я бы тоже не лез...забейте и не мешайте авто работать. ;)
dizelist
23.01.2013, 11:50
Такие симптомы через одного, даже замена маховика некоторым не помогла. Однозначного ответ нет. В форсы я бы тоже не лез...забейте и не мешайте авто работать.
Понял, уже забил. Я тут шнур приобрел, вчера попробовал просканировать -почти по всем блокам ошибки (вспомнил был разряжен акум) стер и еще раз скан - остался только мафон....тоже забить?
остался только мафон....тоже забить?
А что по мафону то конкретно? Мафон родной или пришлый?
В форсы я бы тоже не лез...забейте и не мешайте авто работать.
+100...
dizelist
23.01.2013, 12:27
А что по мафону то конкретно? Мафон родной или пришлый?
Мафон кенвуд, ставился в италии, пишет не может быть достигнуто.
Вопрос возник! Точнее несколько:
1. Как правильнее проверять уровень масла - на горячую или холодную. Эльза пишет про "не меньше 60 гр С". Не доглядел тут при смене масла - бухнули все 5 литров. На холодную - по максимум, на горячую - чуть выше.
2. Собственно, а где будет уровень на щупе при положенных 4,7 л, какой объем масла мл соответствует скольким мм по щупу?
3. Физически что происходит при повышенном уровне масла? Интересует не что произойти может, а как. Например все про катализатор пишут, а как оно туда попадет? Через вентиляцию картера?
ibrahim2003
23.01.2013, 17:01
Полноприводный пассат седан. МКПП, движок 2,0 FSI BVX. Сомнения на счёт движка (много отрицательных отзывов, говорят, что требователен к качеству топлива, а оно у нас не ахти). Что посоветуете?
Полноприводный пассат седан. МКПП, движок 2,0 FSI BVX. Сомнения на счёт движка (много отрицательных отзывов, говорят, что требователен к качеству топлива, а оно у нас не ахти). Что посоветуете?
Заправляйся на СНБ и проблем не будет!;)
serega11
23.01.2013, 17:35
FSI все требовательны к качеству топлива.
Хорошая машина. Данный мотор вроде не грешит незаводами на холодную.
Vovan77, На горячую и будет выше если залить даже по уровню такой двс а кат что бы попало надо еще 1л...советую не подымать обороты большие пока не станет на уровень ...а в кат попадает на выхлоп ....думаем ...
Вопрос возник! Точнее несколько:
1. Как правильнее проверять уровень масла - на горячую или холодную. Эльза пишет про "не меньше 60 гр С". Не доглядел тут при смене масла - бухнули все 5 литров. На холодную - по максимум, на горячую - чуть выше.
2. Собственно, а где будет уровень на щупе при положенных 4,7 л, какой объем масла мл соответствует скольким мм по щупу?
3. Физически что происходит при повышенном уровне масла? Интересует не что произойти может, а как. Например все про катализатор пишут, а как оно туда попадет? Через вентиляцию картера?
По пунктам:
1. Где-то видел выдержку из свежего мануала на авто - оттуда убрали инфо проверки уровня на холодную, оставили только вариант с проверкой на прогретом движке. Собственно Эльза тоже это подтверждает. И логика в этом есть, ибо "на холодную" это может быть и -30 зимой и +40 летом (разница в 70 градусов!)... А прогретый двигатель он что зимой что летом, +/- несколько градусов к температуре.
2. По своему опыту (BZB) - после залития 4,7л уровень (на прогретом!) двигателе находится на верхнем изгибе щупа. На "холодном" (ну всё относительно...) на верхней границе рифленой зоны.
3. Честно говоря хз как на самом деле, просто предположение - если масло жестко перелить, шейки коленвала начнут его усиленно "взбивать", увеличивая плотность масляного тумана. В итоге через ВКГ в камеру сгорания попадет больше паров масла. Опасность повреждения катализатора это конечно хорошо, но учитывая что сам завод допускает для BZB расход масла 1л/1000км (да-да, не 0,5 как на CDA, а 1л!) над этим предупреждением можно только поржать. Типа прокаченные через катализатор 15л масла в межсервисный интервал это ничего страшного, а случайно перелитые 200мл это мгновенный пи.дец каталику... )
Если подвести итог - от лишних 0,3л ничего страшного не произойдет.
Демьян30
23.01.2013, 18:39
+100500
2. По своему опыту (BZB) - после залития 4,7л уровень (на прогретом!) двигателе находится на верхнем изгибе щупа.
А собственно про какой движок идет речь? У меня если 3,8 залить, будет ближе к мах, а 4,7 хз ;)
2. По своему опыту (BZB) - после залития 4,7л уровень (на прогретом!) двигателе находится на верхнем изгибе щупа.А собственно про какой движок идет речь? У меня если 3,8 залить, будет ближе к мах, а 4,7 хз ;)
Дык это... Написано же - BZB :)
Это один из линейки 1.8TSI, по поводу которого и был задан вопрос :)
Дык это... Написано же - BZB
Чуть не так процитировал :(
Хотел вопрос отнести к этому...
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Проехал 125.000 и масло в коробке еще не менял. Машина приехала из америки на 75.000. На 120 заехал в сервис для замены, мастер по виду сказал, что могу еще 20.000 проехать. Хотя до этого говорили, что по виду нельзя определять состояние масла. Где то тут на форуме прочитал, что если долго не менялось, то лучше не трогать пока нормально работает, так как при смене масла после долгого перерыва оно может испортить там что то. Вот думаю пойти поменять (хотя 280 евро карман не жмут) или же подождать еще 20.000.
Проехал 125.000 и масло в коробке еще не менял.
Кто б чего ни посоветовал, а решение всеравно самому принимать придется. Менять конечно надо, сейчас регламент 60т, а по хорошему и чаще б желательно в тяжелых условиях, но после такого пробега "говорят" отложения всякие разные могут быть и могут новой жижей резко вымыться и забить каналы в гидросистеме. Поэтому если не менять - износ повышенный, поменять - забиться может, а может и не забьется ничего. Так что - на свой страх и риск...
Мафон кенвуд, ставился в италии, пишет не может быть достигнуто.
Если не родной ВАГ- ошибка пожизни будет- его мозги не видят...
Как правильнее проверять уровень масла - на горячую или холодную.
Правильно- на горячую, но не ранее, чем через 5 минут после остановки ДВС и на ровной поверхности. Я через 20 минут меряю, уровень окончательно устаканивается...
На холодную - по максимум, на горячую - чуть выше
Чуть это насколько? 1-2 мм некритично...мотор расходом откорректирует...
Что посоветуете?
Ничего страшного, непривередлив к топливу, хотя ослиную мочу не переваривает...:)... вот к морозу может относиться отрицательно...полный привод- плюс...но требует обслуживания...
от лишних 0,3л ничего страшного не произойдет
+1...критический перелив от литра и более, если не ошибаюсь, на четырёхциллиндровом моторе...
какой объем масла мл соответствует скольким мм по щупу?
Я у себя считал, но не по мм, а по рискам (щуп стальной с изгибами мин и мах)- одна риска- 63 грамма примерно...
Проехал 125.000 и масло в коробке еще не менял
Два срока...я бы поменял, это ещё не критический перепробег...
Ruslipeck
24.01.2013, 10:05
Подскажите где находится масляный фильтр дигателя и масляный фильтр DSG на VW Passat Variant 2.0 TDI 140 л.с. (двигатель BKP)? Визуально вижу одну крышку если открыть капот, другую внизу - если снять защиту.... Наше на Ю-tube видео - там маляный фильтр двгителя на пассате снизу откручивают, на фотках же двигателя видно что он сверху. - как не пролететь и не открутить то что не нужно, потому что пока хочу заменить фильтр и масло только на двигателе... - боюсь открутить фильтр DSG//// Спасибо.
Извиняюсь что неточно объяснил - я когда соткрв капот смотрю сверху на блок цилиндров -вижу под ключ 32 пластиковую крышку фильтра - это фильтр двигателя? Она обращена вверх. А почему я засомневался, потому что еще когда защиту снизу под машиной самой снимаю - там тоже под ключ на 32 аналогичная крышка, обращенная вниз к земле. Вот видео замена фильтра внизу http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0% 20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BC %D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2 0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%20VW%2 0passat%20B6&where=all&id=40739510-09-12 (http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0% 20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BC %D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2 0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%20VW%2 0passat%20B6&where=all&id=40739510-09-12), или также http://www.youtube.com/watch?v=s6Ke8ZVnET8 (http://www.youtube.com/watch?v=s6Ke8ZVnET8) - это замена фильтра и масла DSG на видео???? Или масляный фильтр двигателя имеет две крышки - одна снизу другая сверху????? то есть можно и снизу фильтр вставить со стороны днища, открутив нижнюю крышку и можно и сверху стоя открутив аналогичную крышку??
dizelist
24.01.2013, 10:22
Подскажите где находится масляный фильтр дигателя и масляный фильтр DSG на VWPassatVariant 2.0 TDI 140 л.с. (двигатель BKP)?Визуально вижу одну крышку если открыть капот, другую внизу - если снять защиту.... Наше на Ю-tube видео - там маляный фильтр двгителя на пассатеснизу откручивают, нафотках же двигателя видно чтоон сверху. - как не пролететь и не открутить то что не нужно, потому что пока хочу заменить фильтр и масло только на двигателе... - боюсь открутить фильтр DSG//// Спасибо.
Извиняюсь что неточно объяснил - я когда соткрв капот смотрю сверху на блок цилиндров -вижу под ключ 32 пластиковую крышку фильтра - этофильтр двигателя? Она обращена вверх. А почему я засомневался, потому чтоеще когда защиту снизу под машиной самой снимаю - там тоже под ключ на 32 аналогичная крышка, обращенная вниз к земле. Вот видео замена фильтра внизу http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0% 20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BC %D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2 0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%20VW%2 0passat%20B6&where=all&id=40739510-09-12,или также http://www.youtube.com/watch?v=s6Ke8ZVnET8 - это замена фильтра и масла DSG на видео????Или масляный фильтр двигателя имеет две крышки - одна снизу другая сверху????? то есть можно и снизу фильтр вставить со стороны днища, открутив нижнюю крышку и можно и сверху стоя открутив аналогичную крышку??
Под капотом откручиваешь пластиковую крышку... выкидываеш картридж....внизу на поддоне картера откручиваешь сливной болт...сливаешь масло....закручиваешь сливной болт.... ставишь новый картридж...закручиваешь пластиковую крышку.....заливаешь масло и все.
Кубинес 32
24.01.2013, 12:16
дворник заскрипел и пропускает на морозе,решил заменить комплект на лобовухе.стояли Валио-хорошие,но быстро кончились. в магаз заехал там на Б6 только Чемпион за 1100руб,кто нить чемпионы юзает, как они и кто какие посоветует?
Выброшиные средства --но не чемпион ..берите лучше оригинал ..ведь для себя и на долго ...
serega11
24.01.2013, 12:48
дворник заскрипел и пропускает на морозе,решил заменить комплект на лобовухе.стояли Валио-хорошие,но быстро кончились. в магаз заехал там на Б6 только Чемпион за 1100руб,кто нить чемпионы юзает, как они и кто какие посоветует?
Если колпачки снимаются - просто поменять резинки.
Толстяк, Атф в акпп надо менять ...тем более что авто океанское ..а то что пишут забьет каналы и вымоит нагар сказки ...железная пыль сядет на магниты в картер при отстое а если кусок шестеренки то конечно нечего не спасет ...конечно если пошло плохое переключение то замена уже не поможет то есть поздно менять а надо ремонтировать ...чем афт свежее тем лучше гидротрансформатору гонять его по акпп ...думаем ...
Кубинес 32
24.01.2013, 13:14
Выброшиные средства --но не чемпион ..берите лучше оригинал ..ведь для себя и на долго ...
в оригинале и есть Валио. а Чемпион чем плох? упаковка и вид-гут и написано пр-во бельгия
Кубинес 32, Не знаю что написано у Вас ..НО на оригинале то ко номер и колпачки не сымаются ....кто против Вас и решать то ко Вам .. Здесь то ко советуют ...удачи и что бы будущие щетки на 1-2 года Вас не беспокоили и все по финансам ...
Кубинес 32
24.01.2013, 13:43
[b] ...удачи и что бы будущие щетки на 1-2 года Вас не беспокоили и все по финансам ...
спасибо,понятно и как всегда все уперается в бабки)...
спасибо,понятно и как всегда все уперается в бабки)...
Покупал в Экзисте вот такие Bosch 3 397 118 979.По деньгам недорого ,около 22 $, и трут хорошо.
Ссылко:http://www.exist.by/Parts/Default.aspx?pid=57904FCB&flag=385895540
на оригинале то ко номер и колпачки не сымаются
Сымаются, просто надо знать как. Я менял резинки на оригинальные от табурега- нормально...
что бы будущие щетки на 1-2 года Вас не беспокоили
Тогда только оригинал...неоригинал очень быстро изнашивается почему то...
дворник заскрипел и пропускает на морозе
Оставляйте на ночь в сервисном положении- вертикально по стеклу. Это даёт щёткам на морозе стечь по тёплому стеклу и успеть немного обсохнуть (каркас не дубеет), а с утра удобнее чистить снег- откинул и вперёд...при включении зажигания щётки на место не становятся- надо или поехать (уложатся автоматом на скорости более 5 кмч) или клацнуть рычагом...
Кубинес 32, И оригинал можно опредилить потому на каждой щетке маленький жолтый кружок приклеен ...Не надо растраиваться ведь это жизьнь ...раз так можно посмотреть отечественные --- ведь главное не фирма а качество резины ...Совет на будущее щетки надо тоже не забывать мыть и они Вам будут долго служить ...
Оставляйте на ночь в сервисном положении- вертикально по стеклу. Это даёт щёткам на морозе стечь по тёплому стеклу и успеть немного обсохнуть (каркас не дубеет), а с утра удобнее чистить снег- откинул и вперёд...при включении зажигания щётки на место не становятся- надо или поехать (уложатся автоматом на скорости более 5 кмч) или клацнуть рычагом...
Тоже была такая мысль ,но боюсь скомуниздят быстро, т. к. машина под подъездом ночует.Сильно вызывающе торчат.Иногда просто тупо снимаю для отогрева дома.
serega11
24.01.2013, 14:09
Сымаются, просто надо знать как. Я менял резинки на оригинальные от табурега- нормально...
+1. Меняю только резинки. Остальное еще родное. Тема тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/5471-У-вас-проблема-с-дворниками?highlight=%F1+%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA%E0% EC%E8
Хотя где-то читал, что сейчас в оригинале идут дворники уже без съёмных колпачков.
боюсь скомуниздят быстро
А кому они подойдут? Да и стырить мона и в опущенном состоянии...хотя...пусть лучше подмерзшие, но в наличии...:)...
А кому они подойдут? Да и стырить мона и в опущенном состоянии...хотя...пусть лучше подмерзшие, но в наличии...:)...
Да идиотов хватает.Пропьют кому нибудь.:mad2:Еще и стекло не дай боже повредят кронштейнами,ТТТ.:mad2:
serega11
24.01.2013, 14:45
Еще и стекло не дай боже повредят кронштейнами,ТТТ.:mad2:
Вот потому и не снимаю, когда на улице стоит. Стекло то хрупкое.
хз...я поднимаю вверх...машина на стоянке живёт...по мне так лучше платить, чем подпрыгивать...тем более стоянка в 300 метрах от подъезда- просто повезло когда то- втиснулся...
Не регулярно вкл. камера зад. вида, перерыв около часа.. спасибо уважаемые!
Кто б чего ни посоветовал, а решение всеравно самому принимать придется. Менять конечно надо, сейчас регламент 60т, а по хорошему и чаще б желательно в тяжелых условиях, но после такого пробега "говорят" отложения всякие разные могут быть и могут новой жижей резко вымыться и забить каналы в гидросистеме. Поэтому если не менять - износ повышенный, поменять - забиться может, а может и не забьется ничего. Так что - на свой страх и риск...
Значить желательно поменять? Пока едет нормально, не дергает. Но тоже думаю, что надо.
Сообщение добавлено в 18:50, предыдущее сообщение было в 18:47
Два срока...я бы поменял, это ещё не критический перепробег...
Да, 2 срока, но я надеюсь, что предыдущий владелец уже менял, так как авто прибыло с пробегом 75 тыс.
но я надеюсь, что предыдущий владелец уже менял, так как авто прибыло с пробегом 75 тыс.
Тогда самое время поменять. Поверьте, оно того стОит...
Или масляный фильтр двигателя имеет две крышки - одна снизу другая сверху
На твоем движке две крышки, замена происходит через верхнюю. Нижняя, чтобы открутить масляный радиатор. На видосах бензинки.
Значить желательно поменять? Пока едет нормально, не дергает. Но тоже думаю, что надо.
Я б поменял однозначно, причем пару раз с интервалом в тыщу-другую. Кстати, лазил тут в недавно скачанной Ельзе, так там уже нет требования к замене прокладки и фильтра на новые! Если дословно - проверить втулки и установить обратно:
57527
Так что можно съэкономить на них немного.
OFF. Наконец то нашел достойное применение выдвижным ящичкам на центральной консоли! Холодно было в гараже, а вискарик в бутылке - еще холоднее, но выход нашелся - весь воздух в центр и на полную! :)
57526
Вискарик должен грется в жилудке :)1
Вискарик должен грется в жилудке
Яп добавил- "дома..."...:)...
Яп добавил- "дома..."......
Походу вискарик раздавили в гаражике :)
Походу вискарик раздавили в гаражике
В гаражике водочка должна быть...с огурчиком...из подвальчика...слюни текут...
В гаражике водочка должна быть...с огурчиком...из подвальчика...слюни текут...
:thumb: ..пятница, все-таки...:k27:
Вискарик должен грется в жилудке :)1
Жидкость с температурой -10С как то совсем некомфортно, да и вкус не ощущается совсем :)
Походу вискарик раздавили в гаражике :)
Эт точно, дома - свои запасы :)
В гаражике водочка должна быть...
К водочке чтот с определенного момента стало совсем негативное отношение...
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !!! Поздравляю с днем студенчества и Татьяным днем !!! Удачи всем по жизни и что бы жизнью радовались ....с уважением к форуму ....
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !!! Поздравляю с днем студенчества и Татьяным днем !!! Удачи всем по жизни и что бы жизнью радовались ....с уважением к форуму ....
Ну студентов и Татьян здесь наверное нет, но радоваться жизни будем!Спасибо!!!:k27:
Сообщение добавлено в 11:24, предыдущее сообщение было в 11:21
Жидкость с температурой -10С как то совсем некомфортно, да и вкус не ощущается совсем
Еще и градусы к тому же падают при охлаждении.:)1
Еще и градусы к тому же падают при охлаждении.
Данный вопрос требует отдельной диссертации.... в трех экземплярах! :lol1:
Поздравляю с днем студенчества и Татьяным днем !!!
Спс, взаимно....придется сегодня расслабится :)
Спс! Взаимно. Допик ко Дню Влюблённых Студентов- сегодня День Штурмана ВМФ России, у меня двойной повод...:)...