Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!
Потом пришло тепло и масложор пропал...??
Возможно вентиляция картерных газов дурит (подмерзает грязь или трещина в мембране...хз, я там не специалист, только предполагаю, надо смотреть устройство клапана, наверное Вам нужнее...) на морозе, подмерзает, вот и поддавливает масло...оно сгорает в моторе...
Можно прочитать вот эту http://www.passat-club.ru/forum/threads/17829-%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 тему :)
Спасибо, пошел читать, а то поиск по словам "давления в шинах" выдает сто тышь мильёнов тем :)
АлексПассатВ6
31.08.2012, 14:10
Здравствуйте! Passat 2.0 TDI 2009 год. Подскажите пожалуйста, загорелась лампочка (желтый двигатель---ошибка выхлопной системы),,горит 2 дня уже, тяга не потерялась, что может быть?
Подскажите пожалуйста, загорелась лампочка (желтый двигатель---ошибка выхлопной системы),,горит 2 дня уже, тяга не потерялась, что может быть?
Ошибки лучше почитать.... и код двигателя указать.
Сообщение добавлено в 14:25, предыдущее сообщение было в 14:23
А ни подскажет ли кто порядок работы цилиндров в двигателе BKP ?
:)
1342
АлексПассатВ6
31.08.2012, 14:48
Ок, записался на чтение в понедельник! Спасибо!
tacishin
31.08.2012, 14:54
Сколько по деньгам шестигранник поменять и где он находится?
У нас в Москве в среднем 3000руб. стоит его поменять, плюс сам шестиграник около 300руб., и герметик то же около 300руб.
У вас сколько масла кушают?
Сколько залил, столько и слил (ежу как пенсионер), до замены турбы жрала на 7500км 2литра.
У нас в Москве в среднем 3000руб. стоит его поменять, плюс сам шестиграник около 300руб., и герметик то же около 300руб.
У нас ОД примерно за такую цену меняет.
Я бы и сам за 50$ менял.:nod:
tacishin
31.08.2012, 16:14
Я бы и сам за 50$ менял.
Вообще да, работа не пыльная:)
холодильщик
31.08.2012, 21:39
Вообще да, работа не пыльная:)
Люди разные!:nod:
Сильно не пинайте но
гнет ли клапана на моем движке???
заглох на скорости примерно 40км.ч, загорелась ЕПСка, крутил стартером не заводится, утишил на стояку метров 300 на веревке,утром пришел дай думаю проверю ремень ГРМ,открываю лючек, ремень болтается как какашка в прорубе тоесть на шлицах не держится.К чему готовится финансово и морально?
evgen-212
01.09.2012, 19:03
гнет ли клапана на моем движке???
гнет на всех
К чему готовится финансово и морально?
к переборке двс
холодильщик
01.09.2012, 21:18
хреново(((
Гнет , но отчаеваться не надо ! - загнутые клапона - это не "Сталинград" ! Дорого , но ремонтно пригодно!
Нужно вовремя менять , а при покупки Б. У . сразу (расходники и масло!) .
а я все вовремя менял,просто предыдуший хозяин говорил что менял грм на 100 тысячах,счас 140
не все свето диоды горят в габаритах сзади. Что делать?
Sashaname
02.09.2012, 18:31
не все свето диоды горят в габаритах сзади. Что делать?
Менять фару
печально Но если слегка стукнуть по ней они горят!!!
Менять фару
Можно поменять только кольца. У меня кстати остались сдругой машины хотел поставить в крышку багажника но что-то запал пропал. можем договориться:)
холодильщик
02.09.2012, 19:09
печально Но если слегка стукнуть по ней они горят!!!
Попробовать найти место плохого контакта - или замена!
Иногда начинает мигать спиралька. Глушу, завожу- пропадает. Подскажите что может быть? Двигатель СВАВ.
Подскажите код для обивки спинки сиденья водителя по моему вину: xw8zzz3cz8g003244 Если не сюда, то подскажите куда обращаться. Спасибо
Иногда начинает мигать спиралька. Глушу, завожу- пропадает. Подскажите что может быть? Двигатель СВАВ.
Общая ошибка двигателя. Ошибки читать надо, так не скажешь. В дизеле спиралька моргающая- как в поликлинике направление на анализы...:)...
Доброго времени суток вам,может тут кто ответит мне у меня пассат 2fsi механика проблема гул идет постоянный когда еду ездил к офицалам поменяли ступечные результата ни какого гул как был так и остался говорят резина Но сзади такого гула нет ,я вот думаю может коробка? Разгоняю машину ставлю нейтральную тоже самое гул.уже куда только не ездил все плечами жмут.вот думаю может у вас есть какие версии по этому поводу,очень буду вам блогадарен за вашу помощь:help:
Тему про гул прочитал,тоже пишут что проблему так и не выличили.
холодильщик
02.09.2012, 20:47
Резина , подшипники , шрузы , коробка.
С резиной - найди друга - махни на пробу.
Все остальное к спецам.
Резина , подшипники , шрузы , коробка.
С резиной - найди друга - махни на пробу.
Все остальное к спецам.
Спасибо за ответ, а разве шрузы могут тоже гудеть и как их проверить?а в коробке что именно нужно проверить и как?
Очень нужно устал уже его слушать может у нас спецы слабые конечно в Уфе
холодильщик
02.09.2012, 21:23
По коробке- подшипники - тут к спецам и то без разбора вряд ли.
шрузы - люфт и наличие смазки.
Это все предположения, по фото ( сам понимаешь) никак!
Понял завтра поеду все посмотрю а резину с дисками новую купил завтра отпишусь.
холодильщик
02.09.2012, 22:11
Успехов!
Лучше ошибки глянуть. Может передув, тяга не пропадает?
Лучше ошибки глянуть. Может передув, тяга не пропадает?
Тяга не пропадает, да и вообще никаких изменений нету.
Только вот теперь и чек загорелся, и не исчезает с глушением. А также заметил что спиралька начинает мигать когда разгоняюсь примерно до 80-90 км/ч и именно на мальх оборотах (примерно 1700 об/мин) постоянно.
Тяга не пропадает, да и вообще никаких изменений нету.
Только вот теперь и чек загорелся, и не исчезает с глушением. А также заметил что спиралька начинает мигать когда разгоняюсь примерно до 80-90 км/ч и именно на мальх оборотах (примерно 1700 об/мин) постоянно.
Смысла нет гадать, давайте ошибки.
А кто что скажет про такое масло?
Производитель: Pentosin super ( с допуском 507)
Объем: 5 л
Вязкость: SAE 5W-30
Состав: Синтетическое
Допуски и спецификации: API превосходит SM, ACEA A3/B3, BMW Longlife-04, MB-Freigabe 229.51, VW-Norm 500 00/ 502 00 / 505 00 / 505 01, а также 504 00 / 507 00
Моторное масло нового поколения для сервиса LongLife различных производителей, таких как VW и др.. Cовременная технология присадок и специально подобранные синтетические масла c пониженным содержанием сульфатной зольности, фосфора и серы (low SAPS) увеличивают срок службы выхлопной системы с катализатором и фильтром тонкой очистки выхлопных газов дизеля (DPF), заботятся об окружающей среде, при этом обеспечивая превосходную производительность. Применяться во всех бензиновых и дизельных двигателях, в том числе и с турбиной, которые требуют специальных моторных масел.
Кто может подсказать как правильно закрепить пинцет для предохранителей на крышке??? (левая крышка панели).
Снимал крышку - он упал, а как крепится так и не понял :(
Кто может подсказать как правильно закрепить пинцет для предохранителей на крышке??? (левая крышка панели).
Пипец полный :) Да посмотри внимательно....
Если и это не поможет, тогда сделаю фото инструкцию. :nod:
Да посмотри внимательно....
куда уж внимательнее :)
это когда видел как он там висит - все просто. а мне не повезло увидеть.
у меня он с самого начала в кармашке лежал,который слева под рулем))))
у меня он с самого начала в кармашке лежал,который слева под рулем))))
у меня в Б6 тоже - думал там ему и штатное место, т.к. ни разу не менял за 4 года ни одного предохранителя.
А тут воткнул компрессор дохлый и спалил предохранитель. Сначала расстроился, что нету в ящичке пинцета. а он оказывается на крышке как-то крепится :)
АлексПассатВ6
03.09.2012, 19:02
Подскажите пожалуйста номер "Сирена сигнализации" и "Насос системы охлаждения" passat 2009, 2.0 TDI
На диагностике выдало ошибки 01134 014 и 09754 P261A 000?
Вторая была причиной оранж. лампы двигателя на панели, и не работает ревун штатной сигнализации по первой ошибке.
serega11
03.09.2012, 21:04
Сначала расстроился, что нету в ящичке пинцета. а он оказывается на крышке как-то крепится :)
А я недавно расстроился, что он на крышке у меня закреплен был. Крышку отстегнул, а пинцет упал куда-то за декор. панели. Теперь у меня нет пинцета.))
405p, Просто пинцет одевается на пластмассовый штырь ...
У меня пинцет в бардачке водительском валяется...еще до меня...видимо тож не вкурили как ставить назад, а мне ломы- всё некогда...
холодильщик
03.09.2012, 22:19
А я недавно расстроился, что он на крышке у меня закреплен был. Крышку отстегнул, а пинцет упал куда-то за декор. панели. Теперь у меня нет пинцета.))
Он есть! Просто недосегаем пока!
Привет!
оказывается на крышке как-то крепится
Смотрю проблемы не только у тебя, пойду завтра фотать ;)
serega11
03.09.2012, 23:08
Он есть! Просто недосегаем пока!
Привет!
Привет. Я к тому, что там его крепить не нужно. При отщелкивании крышки он частенько вылетает с крепежного места. Лучше возить в левом бардачке.
холодильщик
03.09.2012, 23:59
Эт точно!
Просто пинцет одевается на пластмассовый штырь ...
lera,
ну я пытался пристроить, но качественно и надежно не получается. Не хочется что бы получилось так же:
он на крышке у меня закреплен был. Крышку отстегнул, а пинцет упал куда-то за декор. панели.
Теперь у меня нет пинцета.))
не это страшно, т.к в продаже наборчики предохранителей есть с пинцетами сразу. стоят копейки. Звон пинцета где-то в недрах торпеды не хочу слышать, т.к. там и без пинцета есть чему позвякивать прямо с нуля сверчок где-то поселился.
Смотрю проблемы не только у тебя, пойду завтра фотать
ага, радует, что я не один такой, ну т.е. не самый ..., а то уж самооценка упала ниже плинтуса :)
спасибо - жду фотки
Я к тому, что там его крепить не нужно. При отщелкивании крышки он частенько вылетает с крепежного места. Лучше возить в левом бардачке.
serega11,
может быть и так. Но просто интересно :) мысль немецко-конструкторскую хочется понять!
405p, Вот что значит новый авто ...делать то нечего ..голова скучает..руки чешутся ..счёт в банке не убывает ...Чем бы заняться ??тогда положите его в перчаточный бардачок ...
405p, Вот что значит новый авто ...делать то нечего ..голова скучает..руки чешутся ..счёт в банке не убывает ...Чем бы заняться ??
lera,
истину глаголишь :)
единственное занятие своим рукам нашел - установил брызговики.
ну еще сетку в бампер нужно заколхозить, все ни как купить не могу - не успеваю после работы в южку доехать.
тогда положите его в перчаточный бардачок
не... все равно добьюсь своего. в крайнем случае приклею на скотч :noidea:
405p, Ну раз так ...возьмите крышку и паяльником наварите штырь --что бы пинцет заходил туго ..то ко осторожно ...Скотч--тоже хорошо ...и без мороки ...удачи !
Посоветуйте пожалуйста проверенный сайт запчастей для тюнинга.
Сегодня был на диагностике. Показала ошибку 01348 Р0544 000 Датчик 1 температуры ОГ G265, неисправность в электрической цепи. Сказали что возможно необходимо менять данный датчик, но не факт, чтобы это узнать необходимо выполнить полную проверку- цена 4000руб. Если это датчик, то еще+ 4000руб.
Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Можно ли избежать данных затрат?
Однако грабёж ....так можно пол авто перелопатить---то ко за их счёт ....а другая починка что скажет-не думали ...А А ...
Однако грабёж ....так можно пол авто перелопатить---то ко за их счёт ....а другая починка что скажет-не думали ...А А ...
Конечно грабеж(. А что делать? Чинить то надо. Вот и спрашиваю совета.
"....а другая починка что скажет-не думали ...А А ..." - вот это я не понял)
холодильщик
05.09.2012, 00:08
PVL86,
Диагностика 1500 - НННУ 2000 !
Они у Вас грибов объелись !
холодильщик,
Нет сама диагностика 850 р стоила. А 4000 р они хотят чтобы точно понять что именно неиспаравно (прозвонить эл цепи, проверить датчик...)
PVL86, Вы что то не договариваете ...диагностика разная ...закажите комплексную--самая мудрая ...и ценник другой ...просто Вам её не предлагают ....а бьют по полной и по очереди ...
lera,
Компьютерная диагностика (шнурок подключили и сделали полную диагностику. в этой диагностике и показало ошибку датчика) 850р. А чтобы точно узнать необходимо прозвонить эл цепи, проверить проводку, датчик -4000р (хотят).
чтобы точно узнать необходимо прозвонить эл цепи, проверить проводку, датчик -4000р (хотят).
За такое дело на Атланте я отдал когда то в районе 100 уе на ваши деньги...- комплексная диагностика- часа три ковыряли/прозванивали, но причину неисправности нашли в итоге...а простая компьютерная диагностика показывала неисправность выключателя стопсигналов (я его сам поменял- эффект ноль), в итоге дело оказалось совершенно не в нём, а в прохудившейся прокладке между кузовом и корпусом фильтра салона (В5+), вода попадала на клеммную плату (там всё окислилось и терялся сигнал)... Не все неисправности простые, к несчастью... Некоторые моменты на поверхность вылазят лишь косвенными признаками...
Skorpion9997
05.09.2012, 14:55
Всем привет! Посоветуйте какую зимнюю резину и какого размера ставить на 16 диски. В оригенале у меня 215 на 55, я хотнл бы 205 на 65, у кого-то может такая стоит? Из моделей склоняюсь к nokian xhappelita, mischelin xice2, bridgestone ws 70. Посоветуйте, что выбрать.
Посоветуйте какую резину и какого размера ставить на 16 диски.
размеры, рекомендованные ВАГом тут:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/37942-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B.-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D 0%B5%D1%80%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917
Размера 205/65 там нет
где-то читал, что люди ставят 205/60
По моделям, если интересуют шипы, то лучше Хаки вряд ли что-то найдете.
Skorpion9997
05.09.2012, 15:15
Шипы не интерресуют, живу в риге, дороги иногда чистят.
извините за настойчивость но, может кто сталкивался с ошибкой код ошибки 00135 P0087 000 "слишком низкое давление в рампе"! что делали поделитесь опытом, машина 2008 год, 2.0 TDI CBA
redsubmarine
05.09.2012, 18:16
Посоветуйте,какую зимнюю резину лучше ставить на 16-е диски ? Пассат,Б7.Регион-Мурманская область.Спасибо !
А что в авто не написано что ему положено ..или не верите производителю ...ищим ...
Dimon_vbg2012
05.09.2012, 20:39
Здравствуйте,раздельный климат контроль,левая сторона греет,а пассажирская нет,в чем проблема,? Подскажите.Помогите кто чем может Ошибок по электрике нету,делали диагностику.Подскажите,где искать причину. Правый контроллер работает нормально цифры поднимаются вверх и вниз,но при этом поток воздуха в правой зоне холодный и не меняется. А в левой и горяий и холодный
Доброго времени суток вам,может тут кто ответит мне у меня пассат 2fsi механика проблема гул идет постоянный когда еду ездил к офицалам поменяли ступечные результата ни какого гул как был так и остался говорят резина Но сзади такого гула нет ,я вот думаю может коробка? Разгоняю машину ставлю нейтральную тоже самое гул.уже куда только не ездил все плечами жмут.вот думаю может у вас есть какие версии по этому поводу,очень буду вам блогадарен за вашу помощь:help:
Тему про гул прочитал,тоже пишут что проблему так и не выличили.
всем привет посмотрели ступечные новые,привода сняли с коробки я поехал на подъемники тишина привода прикрутили опять гул вот не пойму они говорят резина ну на подъемники то подвешеном состоянии резина дороги не косается уже где только не был путевого совета так и не услышал вот теперь вообще не знаю что делать завтра поставлю резину другую.
холодильщик
05.09.2012, 22:40
Здравствуйте,раздельный климат контроль,левая сторона греет,а пассажирская нет,в чем проблема,? Подскажите.Помогите кто чем может Ошибок по электрике нету,делали диагностику.Подскажите,где искать причину. Правый контроллер работает нормально цифры поднимаются вверх и вниз,но при этом поток воздуха в правой зоне холодный и не меняется. А в левой и горяий и холодный
заслонки
холодильщик
05.09.2012, 23:30
Мудрый ответ ...
Перечитывал ПЕЙДЖЕР - много думал!
холодильщик, Чтение на ночь хорошо ...успокаивает ....
какую зимнюю резину лучше ставить на 16-е диски ?
215-55-16 Рисунок протектора, судя по вашему региону- асиметричный ненаправленный. Бренд- на выборр и вкус кармана...
левая сторона греет,а пассажирская нет,в чем проблема,?
Поищите поиском, было и не один раз...
заслонки
Ашибачкав нема...
Посмотри, заслонки, у меня была такая штука! Официалы приговорили к 80 тыщам! Заслонки находятся возле педалей, там снимается одна панелька! у меня было все очень просто - слетела тяга с заслонки.
Проверь на месте ли все эти тяги. И в последующем ниже 17 градусов регуляторы лучше не выкручивать, потому как если поставишь ниже они просто от туда выскакивают!
tacishin
06.09.2012, 09:42
Не может такого быть, если заслонка не перенаправляет воздух, через печку и дует холодный воздух, то ошибка будет, там датчики температуры на выходе стоят. Для начала сделать адаптацию иногда помогает, AC+воздух вверх. Снимите бардачок или магнитолу и посмотрите ходит тяга от моторчика V159 или нет. Если ходит, то слетела тяга, если нет, то моторчик (пошевелите тягу). Если заливали герметик в антифриз, то может быть забит большой круг в печки.
раздельный климат контроль,левая сторона греет,а пассажирская нет,в чем проблема,?
у меня было все очень просто - слетела тяга с заслонки.
вполне возможно
Не может такого быть, если заслонка не перенаправляет воздух, через печку и дует холодный воздух, то ошибка будет,
не факт, что будут ошибки
когда тяга слетает БК этого не может определить, а то что температура не соответсвует - так это не неисправность
tacishin
06.09.2012, 12:39
когда тяга слетает БК этого не может определить, а то что температура не соответсвует - так это не неисправность
у меня вылетала ошибка
evgen-212
06.09.2012, 13:11
Если заливали герметик в антифриз, то может быть забит большой круг в печки.
а малый где ???
tacishin
06.09.2012, 13:20
а малый где ???
жидкость идёт по малому кругу (в самой печки) так, что получатется около входа радиатор горячий, а с другой стороны холодный.
холодильщик
06.09.2012, 21:43
холодильщик, Чтение на ночь хорошо ...успокаивает ....
...:)1 :nod:...
tacishin,Откуда в печке ---малый и большой круг ????????????? если забита или воздух --вот она и не греет ....или промывать жидкостью или замена ...дорого ...лучше помучится но промыть и продуть ....Думать ...
доброго времени суток.
помогите пожалуйста отказали дворники не хотят работать приехал в деревню шёл дождь, заглушил пошел домой,потом вышел завел а дворники ноль эмоций, омыватель работет брызгает а дворники никак не реагируют на включатель.
куда смотреть и что могло произойти завтра ехать обратно дожди идут а тут сервиса ни кокого нет.
зажигание я выключил на включенные дворники.
спасибо заранее за помощь вам.....
Сначала подёргай их и послушай реле щелкает или что + предохранитель смотреть ..сам мотор гудит или что ...думаем ...
щелкает только очеститель стекла,а так ноль эмоций залипли они походу, завтра с утра пойду проверять ,нарыл ещё что они якобы не встали в сервисный режим, когда я заглушил они включены были и залипли наверно вот нашел как типо их вернуть в сервисное положение--
- заглуши двигатель;
- нажми рычаг управления щётками вниз;
- щётки встанут в сервисный режим !!! (вертикально!!!)
serega11
11.09.2012, 23:52
Открой - закрой капот. Может заработают.
Открой - закрой капот. Может заработают.
+1... Пока висит сигнал "Открыт" от датчика капота щётки будут мёртвыми... Датчик в замке капота...пошевелите провОдку к нему или похлопайте капотом...
Все испробовал ноль эмоций а где предохронители находятся на дворники? Дождь еще льет как из ведра
HEBOBA, у меня что то подобное было на В5+ с ДД, вылечилось тем, что я руками подёргал поводки щёток ввер-вниз по стеклу, они встали на место и всё заработало. А где пред- хз, посмотрите схемку, которая вложена в крышку предов в торце панели приборов со стороны двери водителя, там же пинцет для выемки предов...
HEBOBA, у меня что то подобное было на В5+ с ДД, вылечилось тем, что я руками подёргал поводки щёток ввер-вниз по стеклу, они встали на место и всё заработало. А где пред- хз, посмотрите схемку, которая вложена в крышку предов в торце панели приборов со стороны двери водителя, там же пинцет для выемки предов...
bobz,
нет там схемки в том то и дело...
Golden Eagle
12.09.2012, 12:14
народ, подскажите. у меня по динамике автомобиля ощущается разница в динамике при более теплой температуре на улице. то есть при +25 он едет заметно бодрее, чем при +10. это может быть или это только моё ощущение? мотор 1.9 BLS
Разобрали питание в штекере есть который приходит к мотору дворников значит проблема в моторе дворников,неужели мог умереть мотор?ведь все работало отлично???замена мотора или еще какие варианты есть?
Кубинес 32
12.09.2012, 12:21
народ, подскажите. у меня по динамике автомобиля ощущается разница в динамике при более теплой температуре на улице. то есть при +25 он едет заметно бодрее, чем при +10. это может быть или это только моё ощущение? мотор 1.9 BLS
где заправляешься?заправку не пробовал менять.
Golden Eagle
12.09.2012, 12:23
где заправляешься?заправку не пробовал менять.
заправка ТНК постоянно. лучше дизеля, чем на ТНК у нас в области пока нет) может с приходом Лукойла ситуация изменится
На прямую подключите мотор ....и проблема может быть в колодке где стоит мотор ....
Кубинес 32
12.09.2012, 12:28
заправка ТНК постоянно. лучше дизеля, чем на ТНК у нас в области пока нет) может с приходом Лукойла ситуация изменится
у меня такой же авто-все гут.попробуй с присадкой заправиться кастрол ТДА.там мерка есть 10гр на 10л топлива.но 1 раз пишут,что больше в 2 раза надо лить...сам заправляюсь летом в гараже,но с Роснефти по 20руб и присадку лью,но 5гр на 10л.зимой Лукойл евро-5.
Golden Eagle
12.09.2012, 12:42
у меня такой же авто-все гут.попробуй с присадкой заправиться кастрол ТДА.там мерка есть 10гр на 10л топлива.но 1 раз пишут,что больше в 2 раза надо лить...сам заправляюсь летом в гараже,но с Роснефти по 20руб и присадку лью,но 5гр на 10л.зимой Лукойл евро-5.
мне советовали Тотек в магазине. сказали она лучше Кастрол ТДА. но пока не пробовал еще. все никак не соберусь духом. а то на форумах пишут, что эти присадки пагубно на мотор влияют.
На прямую подключите мотор ....и проблема может быть в колодке где стоит мотор ....
Сейчас попробуем подключить
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 11:52
Ноль эмоций подкличили на прямую мотор от аккумулятора
Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:05
Подкличили мотор на прямую толку нет похоже умер мотор
Danbas775
12.09.2012, 13:16
_у меня VW passat 98 года, 1.8 не турбо, вопрос в следующем, сегодня только завёл машину и порвался ремень грм, могли клопана погнуться? как быть?
_у меня VW passat 98 года, 1.8 не турбо, вопрос в следующем, сегодня только завёл машину и порвался ремень грм, могли клопана погнуться? как быть?
Могли.Вскрывать смотреть,разминать лопатник.
Danbas775
12.09.2012, 13:27
_спасибо!
нет там схемки в том то и дело...
И у меня нет...кому она нафик понадобилась- хз... гляну схемы- маякну.
И у меня нет...кому она нафик понадобилась- хз... гляну схемы- маякну.
экономят немцы - у меня на новой тоже схемы нет
видно предлагают искать сгоревший предохранитель "методом научного тыка"
а этот маторчик дворников ремонтируется как нибудь вообще?
Как правило, проблема не в моторчике, а в управлении контроллера (J400) моторчика очистителя лобового стекла - это разъем Т4/4 на моторчике (провод лилового цвета Шина Lin) идет с блока управления бортовой электроники J519 разъем T8t пин 3. Предохранители там есть на плюсовой шине (SB22 или SB31 номинал 30А) напряжение должно присутствовать постоянно - поэтому подключение к АКБ на прямую не дает никакого эффекта - должен быть управляющий сигнал (Шина Lin) с блока управления электроникой. Ищите где он теряется или причину его отсутствия.
спасибо на завтра записался в сервис на дигностику там все конкретно посмотрят,а то тут мотор приговорили к замене
Упс...уже походу не надо...
Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:35
экономят немцы - у меня на новой тоже схемы нет
У меня в машине распечатка валяется, но туда дойти надо...
Здравствуйте уважаемые, вопрос простой: где помимо дилеров можно купить зонты от фольксвагена?
serega11
12.09.2012, 16:57
На экзисте.
На экзисте.
и у партнёров...
А не дешевле шильдик приклеить ....
Раньше и на форуме были предложения.
serega11
12.09.2012, 22:54
А не дешевле шильдик приклеить ....
Ну зонтик сам по себе бомба. Если такой в магазине покупать без опознавательных знаков - не намного дешевле выйдет.
serega11, У меня 2 в багажнике лежит
Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:07
serega11, У меня 2 в салоне лежит типа трости то есть гостевые ...как открыл ---как в гараже ...и авто не фольц ...
serega11
12.09.2012, 23:26
serega11, У меня 2 в салоне лежит типа трости то есть гостевые ...как открыл ---как в гараже ...и авто не фольц ...
Я - о том, что в дверь кладётся (маленьком автомате). Очень добротная штука. Трости не разглядывал, так что не скажу.
холодильщик
13.09.2012, 00:00
HEBOBA,
была темка (правда зимняя ) снег набивается (со стороны капота ) и дворники перестают фунциклировать! Мож и у Вас что то аналогичное.
омыватель работает? - если нет , то скорее всего замок капота неисправен .
Проблема с торазами!Педаль стала жесче,заклинело передние колодки.Поддомкратил развел колодки.хотел доехать до гаража без педали.на пол пути опять заклинело.Подполил сцепление.Спецы подскажите!
подскажите!
Задница у Вас...плохи дела. Насколько плОхи- насколько подпалили сцепу..., а разработать суппорт- делов на час, если не запороли тормозной циллиндр...
fatal1ty
13.09.2012, 13:13
Добрый день, Пассат B6 2.0 FSI, пробег 55000км стал дергаться и пропадать тяга на высоких оборотах при разгоне (свыше 4000 об/мин), в сервисе сказали, что проблема с ТНВД, не хватает "высокого" давления. Подскажите может ли помочь промывка топливной системы и еще знакомые советовали какую то сетку поменять вроде как в тнвд, есть смысл этим заниматься или только замена ТНВД?
avto-bos
13.09.2012, 14:11
В6 2008 г.в. 1.8 ТСИ , хочу поменять все фильтра стоит менять топливный или нет. пробег 77 тис. И по поводу масляного у меня элемент или наружный фильтр. Масло решил залить мотюль Specific. 5W30.
serega11
13.09.2012, 14:15
В6 2008 г.в. 1.8 ТСИ , хочу поменять все фильтра стоит менять топливный или нет. пробег 77 тис.
Не стоит.
И по поводу масляного у меня элемент или наружный фильтр.
Наружный.
HEBOBA,
была темка (правда зимняя ) снег набивается (со стороны капота ) и дворники перестают фунциклировать! Мож и у Вас что то аналогичное.
омыватель работает? - если нет , то скорее всего замок капота неисправен .
Обыватель работает а дворники нет как проверить Моторчик дворников?
Eighty-eight!
13.09.2012, 14:38
Приветы! Подскажите как один определенный датчик парктроника отключить на заднем бампере(левый крайний). Пассат B6. Бампер снимать не хочется.
Я - о том, что в дверь кладётся (маленьком автомате). Очень добротная штука. Трости не разглядывал, так что не скажу.
И я об этом же, на зонте номер - 3UO 860 353A если кому интересно, короче хочу купить...
serega11, Так зонт там лежит в двери в дырке если не ошибаюсь он идет вместе с авто при покупке ....
serega11
13.09.2012, 21:42
serega11, Так зонт там лежит в двери в дырке если не ошибаюсь он идет вместе с авто при покупке ....
Ошибаешься.
Кубинес 32
13.09.2012, 22:21
ага дырка есть,а бублика или зонта нет)...перегон стырил.хорошо,что Роллс-Ройс не купил без зонта.ваще бы лоханулся.а так за 300-400руб купить зонт и авто в полном фарше)...
Кубинес 32, Да хорошая темка ...просто ну не знаю что делать без зонта и где купить--21 ...Сергей .. а чем ошибаюсь что нет там зонта ???
serega11
13.09.2012, 23:10
Сергей .. а чем ошибаюсь что нет там зонта ???
Зонт - есть аксессуар. В качестве подарка дилер может положить в машину зонт, но он не есть штатной комплектацией. Как там... А... Удачи в понимании немов.))
Как там... А... Удачи в понимании немов.))
:)1
Разобрался умерла плата которая стоит на моторчике,сам механизм как новый
На экзисте.
Сказали что через них не поставляют - где купить новый зонт, кто знает?
Сказали что через них не поставляют
Да, номерочек не бъётся... Интересно, сколька стоит..., мерсовский складной автомат 45 баксов- вечный...
Да темы пошли всё по пассату ....самые интересные.. где что лежит ...как называется ...Это на форуме дай не балуй ...ну наверное уже купил то ЗОНТИК ....
АлексПассатВ6
14.09.2012, 21:48
Подскажите пожалуйста где находится(установлен) дополнительный насос сист охлаждения, его номер 5N0 965 561 и как до него добраться ? Passat b6 2.0 TDI 2009 год
serega11
14.09.2012, 22:22
И я об этом же, на зонте номер - 3UO 860 353A если кому интересно, короче хочу купить...
Номер левый какой-то. Тут правильные http://www.atlant-m.in.ua/maininfo_371-2016.html
Если Экзист киксует - есть смысл поискать другие конторы, занимающиеся поставкой запчастей. Может среди партнеров такие есть.
Интересно, сколька стоит..., мерсовский складной автомат 45 баксов- вечный...
Где-то в тех же пределах.
Здесь все видно: http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&gr=95910&mod=PA&year=2009&kat=656&det=5N0965561#5N0965561
холодильщик
14.09.2012, 23:11
Номер левый какой-то. Тут правильные http://www.atlant-m.in.ua/maininfo_371-2016.html
Если Экзист киксует - есть смысл поискать другие конторы, занимающиеся поставкой запчастей. Может среди партнеров такие есть.
Где-то в тех же пределах.
Всем привет! По ссылке Мячик понравился! :nod:
Мячик понравился!
Ещё вот что есть...:)...-
что за свист?
http://video.yandex.ru/users/laser-sochi/view/1
http://video.yandex.ru/users/laser-sochi/view/2
холодильщик
14.09.2012, 23:37
Ещё вот что есть...:)...-
Это лонг !? :weirdo:
serega11
15.09.2012, 01:52
Это лонг !? :weirdo:
Скорее - сет (судя по производителю). ))
Привет.)
Сообщение добавлено в 23:52, предыдущее сообщение было в 23:43
что за свист?
http://video.yandex.ru/users/laser-sochi/view/1
http://video.yandex.ru/users/laser-sochi/view/2
Крутящаяся фигня какая-то. Возможно звук турбины без нагрузки.
Ошибки читали? Есть изменения в динамике машины? Если нету ничего подозрительного в поведении авто - я бы не парился. ИМХО конечно.:hat:
Крутящаяся фигня какая-то. Возможно звук турбины без нагрузки.
Ошибки читали? Есть изменения в динамике машины? Если нету ничего подозрительного в поведении авто - я бы не парился. ИМХО конечно.
ошибок нет и не было...
вы заблуждаетесь... это как раз под нагрузкой...(еду я... видите же) без нагрузки свиста нет...
динамика отличная...
следующие варианты?!
serega11
15.09.2012, 13:45
вы заблуждаетесь... это как раз под нагрузкой...(еду я... видите же) !
Таки да. Протупил.
АлексПассатВ6
15.09.2012, 15:41
kvp, спасибо за ссылку, в живую не видать только..надо поднимать машину при замене?
холодильщик
15.09.2012, 19:51
serega11,
Привет! давно было не видно и не слышно! Как отдохнул!
kvp, спасибо за ссылку, в живую не видать только..надо поднимать машину при замене?
Не подскажу - у меня другой ДВС и этого девайса нет.
serega11
16.09.2012, 12:16
serega11,
Привет! давно было не видно и не слышно! Как отдохнул!
Привет. Неплохо. Но хотелось бы больше.:smoke:
Подскажите кто знает! У наших авто подсветка кнопок и переключателей бывает только оранжевая или какого то еще цвета? Вопрос возник из-за того, что в каталогах вижу одни и те же кнопки, но с 2 вариантами номеров отличающихся только буквами REH на конце.
metcontru
16.09.2012, 17:16
Стала слабой резьба в сливной пробке поддона двигателя. Говорят - надо менять поддон. Можно ли нарезать новую резьбу (побольше) или там определенный сплав, в котором резьбу не нарежешь?
Мужики, есть вопрос. мне на дизельный БМВ М47 двигатель 136 сил надо масла немнога долить, буквально на неделю до ТО, а в загашнике есть только Мотуль для пассата с допуском 505/507 лью его в свой BKP. в БМВ кастрол залит 5/30. По вязкости масла совпадают, вто и думаю не возникнет ли проблема какая от 200 гр масла :)
serega11
16.09.2012, 18:25
А допуск по VW у БМВэшного масла есть?
да тут наоборот. есть масло для пассата, а залить надо в бмв. допуск только для фольца 505/507
metcontru, Всё можно нарезать..но определитесь какая резьба в поддоне -возможно её надо просто поправить метчиком ...и подбор болта ... ...всё делается если есть желание ..была мелкая ---делаем КРУПНОЙ ..думаем и решаем на месте ...
serega11
16.09.2012, 19:03
да тут наоборот. есть масло для пассата, а залить надо в бмв. допуск только для фольца 505/507
Я понимаю. Спрашиваю о масле, которое залито в БМВ: есть у него допуски для ФВ? Если есть - можно смело лить 504/507 допуск по VW. Если нету - лучше судьбу не искушать.
Lisar, Да нечего не будет ..смело заливаем ...синтетика--синтетику -----НЕ КУШАЕТ ....
Fatal_Bazooka
16.09.2012, 19:18
Комрады, сегодня поменял свечи, топливный, промыл топл.систему, заодно померили компрессию 10.1-10.2-11.7-10.2 (1.8 TSI BZB) - перерыл инет, так и не нашел нормат.значение компрессии для данного двигателя :( Подскажите а? :)
Lisar, Да нечего не будет ..смело заливаем ...синтетика--синтетику -----НЕ КУШАЕТ ....
да я вот голову ломаю, что кастрол на щелочной основе, а мотуль на кислотной
Fatal_Bazooka
16.09.2012, 19:24
Нормально ...
нормально - это типа значения в норме или нормально... - это ппц :)???
Когда будет компрессия 7-8 ...тогда --ДА ...
Lisar, Но очень умный ответ ...разбирайтесь в допуске по мануалу ...
Fatal_Bazooka
16.09.2012, 19:38
Когда будет компрессия 7-8 ...тогда --ДА ...
Lisar, Но очень умный ответ ...разбирайтесь в допуске по мануалу ...
Лера, сэнкс, а то я после 4 переделок установки цепи ГРМ видимо параноиком стал :(
Все таки хотелось бы знать с новья скоко очков у данного дрыгателя, чтоб знать на скок меньше иль больше :)
Fatal_Bazooka, 9.6 по немам ...на Вашем ...
Fatal_Bazooka
16.09.2012, 20:04
Fatal_Bazooka, 9.6 по немам ...на Вашем ...
так 9.6 это вроде как в описании двигателя - степень сжатия, а компрессия (значение избыточного давления) пишут везде , что не одно и то же, что степень сжатия...
Fatal_Bazooka, думаю Вы поняли ...
Fatal_Bazooka
16.09.2012, 20:22
чес говоря...нихрена :)
холодильщик
16.09.2012, 20:40
да я вот голову ломаю, что кастрол на щелочной основе, а мотуль на кислотной
купи литрушку! Не крои! А то будешь потом волосенки дергать!
Одно и тоже ...у Вас хорошая компрессия (сжатие ) ...удачи !
степень сжатия, а компрессия (значение избыточного давления) пишут везде , что не одно и то же, что степень сжатия...
Правильно пишут....
компрессию со степенью сжатия не нужно путать.;)
возникнет ли проблема какая от 200 гр масла
Доливайте и не парьтесь...за неделю ничего не произойдёт...
перерыл инет, так и не нашел нормат.значение компрессии для данного двигателя Подскажите а?
Новый двигатель 11,-14,0 бар; Предельно доп.давление 7,0 бар; Разница величин давлений между отдельными цилиндрами макс. 3,0 бар.
Golden Eagle
19.09.2012, 22:29
народ, обнаружил такую непонятную штуку: сразу после пуска двигателя (мотор холодный) включил кондей (на улице жара), так стали прыгать холостые до 1700. на МФА стало появляться сообщение НАЖМИТЕ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА. в общем впечатление, что мой машин собирался в поездку без меня)))) в общем как выключил кондей обороты сразу в норму стали. потом как прогрел снова включил кондей и все работало как часы. следовательно кондей на холодную не включать? машина расценивает нагрузку компрессора как попытку поехать???
и еще вопрос: на холостых при прогреве по БК расход мгновенный 0,6, после прогрева до рабочей температуры на ХХ показания 0,7. я думал всегда, что на холостых при прогреве расход больше, а у меня наоборот...
Sashaname
19.09.2012, 22:32
Господа, добрый вечер. Недавно обнаружил, что у меня появилась вода в багажнике в отделе запаски (седан б6) после дождя. 100% ничего не проливалось. Естественно сырость и неприятный запах в багажнике. Не могу найти источник течи. Есть какие-нибудь мысли?
Golden Eagle, А если завести с уже включённым кондеем?
Не могу найти источник течи. Есть какие-нибудь мысли?
Через уплотнители кронштейнов крышки багажника- загажены песком/грязью или съехали...вытяните резинки яйцеподобные- посмотрите...обычно через них течёт...эт если седан...
народ, обнаружил такую непонятную штуку: сразу после пуска двигателя (мотор холодный) включил кондей (на улице жара), так стали прыгать холостые до 1700. на МФА стало появляться сообщение НАЖМИТЕ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА. в общем впечатление, что мой машин собирался в поездку без меня)))) в общем как выключил кондей обороты сразу в норму стали. потом как прогрел снова включил кондей и все работало как часы. следовательно кондей на холодную не включать? машина расценивает нагрузку компрессора как попытку поехать???
и еще вопрос: на холостых при прогреве по БК расход мгновенный 0,6, после прогрева до рабочей температуры на ХХ показания 0,7. я думал всегда, что на холостых при прогреве расход больше, а у меня наоборот...
На ходостых кондей включен?Если да то. все нормально.Без кондея должно быть 0,5.
все нормально
Нет... Обороты до 1700 скачут- это не нормально... Копать надо- НФ, расходомер, ДТОЖ...
Golden Eagle
20.09.2012, 10:16
та не, они так прыганули один раз, когда вчера завел и сразу же кондей включил. а так холостые в пределах 800 об. а вот расход на ХХ прогретом были в Белоруссии на их соляре 0,5, а уже у нас на нашем топливе строго 0,7-0,8. ваг-комом проверяли, ошибок нет.
расход на ХХ прогретом были в Белоруссии на их соляре 0,5, а уже у нас на нашем топливе строго 0,7-0,8
У Вас же топливо евростандарта...:)..., течёт и расходуется быстрее...:)... А по вопросу- не дурите себе голову, хорошая неисправность сама вылезет, а глюк пройдёт... Найдите диагноста, пусть снимет логи и коррекцию по НФ да расшифрует...станет легче...или тяжелее- хз...
Golden Eagle
20.09.2012, 13:18
У Вас же топливо евростандарта...:)..., течёт и расходуется быстрее...:)... А по вопросу- не дурите себе голову, хорошая неисправность сама вылезет, а глюк пройдёт... Найдите диагноста, пусть снимет логи и коррекцию по НФ да расшифрует...станет легче...или тяжелее- хз...
найдете в России топливо евростандарта очень удивлюсь)))) лучше, чем БелНефтеХим пока топлива не видел))))
Так там же нефть наша ...или путаю ....и как определили----на вкус или авто покатило по шустрее ....от добавок на глаз ...
lotlorean
20.09.2012, 20:34
Вот уже второй раз повторяется такая вещь. На неровной дороге (резкий перекат, ямка) на минимальной скорости движения ни с того, ни с чего появляется ошибка масла. Проверял уровень, всё в порядке. Причём, стоит заглушить двигатель, заново завести и ошибка пропадает. В чём может быть проблема?
Заранее спасибо!
Проверить фишки ..до этого что делали с авто ????????
lotlorean
20.09.2012, 20:57
lera,какие фишки? Да ничего не делал в принципе.
lotlorean, Фишка --это что одевается на датчик ..то есть проверить контакт (мойка авто--сырая погода )....прям так и не чего не делали и масло не меняли ...
lotlorean
20.09.2012, 21:16
Ну масло менял, ясное дело. Всё в порядке было, а тут ни с того ни с чего. Первый раз возникла ошибка, когда нормально так раскачало машину на неровной дороге.
Тогда что писать ...надо смотреть ..мне не видать и Вам ближе ...удачи с контактом ...
нефть наша ...или путаю
Пять миллионов тонн нефти Беларусь добывает сама на своих болотах. Остальное- российское...
на вкус или авто покатило по шустрее
Не... Афтар об оборотах холостых...
В чём может быть проблема?
В датчике температуры и уровня масла или его проводке...
нормально так раскачало машину на неровной дороге.
Датчик глючит...или цепанулись на неровной дороге поддоном или проводкой... У знакомого на шестилетней А6 вчера решали такую же ровно проблему, решили заменой датчика уровня...Хелла- тот же оригинал, цена в два раза ниже, номера как на лимфе спилены...
сегодня загорелся чек и перестала работать турбина((( мотор крутит до 3000 и выше не поднимает(( что может быть?
что может быть?
Фсё...чек надо расшифровать, диагностика в помошь...так- гадание на гуще...
спасибо) завтра до работы как нибудь доеду, а после заеду на диагностику... возможен вариант , что ошибку удалят и все будет АЙС?
возможен вариант , что ошибку удалят и все будет АЙС?
Наврядли... Чек просто так не вылазит, он следствие чего то... ДВС у Вас ушёл в аварийный режим работы, только до сервиса доехать... Что случилось- покажет диагностика, может прокладка резиновая, может патрубок наддува соскочил- это копейки, система управления наддувом- подороже... Смысл об этом думать на ночь, только нервы трепать...
Наврядли... Чек просто так не вылазит, он следствие чего то... ДВС у Вас ушёл в аварийный режим работы, только до сервиса доехать... Что случилось- покажет диагностика, может прокладка резиновая, может патрубок наддува соскочил- это копейки, система управления наддувом- подороже... Смысл об этом думать на ночь, только нервы трепать...
спасибо за информацию.
мотор крутит до 3000 и выше не поднимает(( что может быть?
Он просто ушел в аварийный режим, а причину покажет комп. диагностика. У меня например мембрана в актуаторе геометрии турбины прохудилась, но это не значит что у Вас то-же самое
Golden Eagle
21.09.2012, 10:50
Так там же нефть наша ...или путаю ....и как определили----на вкус или авто покатило по шустрее ....от добавок на глаз ...
нефть может быть и наша, только НПЗ их собственные, за которые мы с ними срались усердно и хотели выкупить. у них там вообще красота, был Лукойл (не наш, а их ребята работают под собственным брендом (топливо там дерьмовенькое)) и БелНефтеХим (по ходу батькины заправки). правда сейчас туда ТатНефть залезла и еще кто-то из наших. видимо у них не бодяжат дерьмом всяким и отдел технического контроля работает. кстати, когда там был получалось приезжать заправлятьс я в районе 6 часов. так на БелНефтеХиме постоянно в это время делали забор проб в бутылку, опечатывали и отставляли. у нас на ТНК эти клуши как сидели так и сидят на кассе.
Golden Eagle, Да придется ездить на заправку в Белорусию ...и доджа будем проведовать ...что там 8 часов и там ...
Golden Eagle
21.09.2012, 11:25
lera, та не, у нас тут Лукойл наконец-то появится скоро в Курске. вот туда и буду ездить)
Golden Eagle, Ну тогда здорово ... Когда под боком ...на днях проверю и отпишу...
был Лукойл (не наш, а их ребята работают под собственным брендом (топливо там дерьмовенькое))
Да, по ДТ могу сказать- в межсезонье, в начале зимы да и зимой тож нарваться на летнее ДТ легко...не жалуют особо трактористы Лук...по бензу- всё едино, Мозырь...стабильно неплохого качества...
ТатНефть залезла
Тяжело лезет, сеть из полтора десятка заправок никак запустить не могут...чёт не договорятся...
видимо у них не бодяжат дерьмом всяким
Может и хотели бы, НО- транзитная страна...на обратном пути вынесут мозги...:)..., с европейскими перевозчиками шутить- не стОит... Да и пунктик у АГЛ- топливо в РБ- ХОРОШЕЕ...:)...и точка. И оно действительно хорошее...может и не Евро 4 или Евро 5, но точно где то рядом...
на БелНефтеХиме постоянно в это время делали забор проб в бутылку, опечатывали и отставляли
Это стандартная операция в РБ...все заправки по специальному графику проверяются...минимум раз в месяц...точно знаю- товарисчь директор АЗС "Юнайтед Компани"...из под шампанского- самые ходовые...под тару- в пластик низзя...
придется ездить на заправку в Белорусию
А чё...границ нет...Смоленщина и Брянщина так и делает...
Golden Eagle
21.09.2012, 19:08
народ, а никого не напрягает напольная педаль газа в Пассате? просто месяц езжу, а привыкнуть не могу... может есть специальные мантры, которые помогают постичь тонкости работы с этой педалькой?)))
холодильщик
21.09.2012, 19:34
А Что за проблема!?
Мож сиденье настроить надо!
Она там должна быть под лапу... Посмотреть возможно что попало или не закреплена правильно.... Посмотреть то можно или как ...сейчас хоккейные сервизы по закрывали ... А жаль людей ....думать ...
холодильщик
21.09.2012, 22:25
Она там должна быть под лапу... Посмотреть возможно что попало или не закреплена правильно.... Посмотреть то можно или как ...сейчас хоккейные сервизы по закрывали ... А жаль людей ....думать ...
Да нет! У меня напарник - тоже долбится! Любит "поближе к рулю " (Стаж 24года!) !
Результат! При торможении (т.к. сидит близко , нога согнута " как на ГОРШКЕ!" ) не удобно! Наваливается всем телом на педаль - результат - резкое торможение!
Он просто ушел в аварийный режим, а причину покажет комп. диагностика. У меня например мембрана в актуаторе геометрии турбины прохудилась, но это не значит что у Вас то-же самое
на диагностике сказали что надо менять топливный насос
народ, а никого не напрягает напольная педаль газа в Пассате?
Я никогда и не задумывался, сразу было удобно. А на трассе-круиз.
Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:31
на диагностике сказали что надо менять топливный насос
Ну и ладненько, главное, что нашли из-за чего пичалька.
холодильщик
21.09.2012, 23:21
Да надо дождаться " Автора!" (услышать всеж ) проблемммм , если клюет на старте (на ручке ) - так это скорее "длинный ход сцепления !
Что гадать - пусть отпишет!
Ребята, не мог ничего найти..одни уходы с темы. ПОДСКАЖИТЕ, села АКБ, машину не открыть, даже механический ключ не работает.. Что делать, только по факту если кто меня понимает..
Здесь есть где-то тема, если коротко, то 1- вытащить эмблему и подцепив трос открыть капот, 2- зарядить аккум., 3- открыть обычным способом.
Ребята, не мог ничего найти..одни уходы с темы. ПОДСКАЖИТЕ, села АКБ, машину не открыть, даже механический ключ не работает.. Что делать, только по факту если кто меня понимает..
Механический ключ работает, просто дойдя до "крайнего" положения, его ещё нужно немного повернуть, приложив бОльшее усилие.
Здесь есть где-то тема, если коротко, то 1- вытащить эмблему и подцепив трос открыть капот, 2- зарядить аккум., 3- открыть обычным способом.
со значком еще не пробовал. Но посмотрел руководство где написано, что значек на защелках, а защелки открываются если снять решетку. Вот и думаю, получится ли так снять.
Возможно сам ключ разрядился.... Попробовать 2 ключом ...акб месяцами стоят и не розряживаются ....
со значком еще не пробовал. Но посмотрел руководство где написано, что значек на защелках, а защелки открываются если снять решетку. Вот и думаю, получится ли так снять.
Чтобы его снять надо его повернуть.
Добрый день. Passat b6 2007г. На холодную машину, когда на улице в ночь была температура ниже 0, выскакивает ошибка: температура охлаждающей жидкости слишком высокая или уровень жидкости слишом низкий.... Заглянув под капот видно, что уровень впорядке, ну температура высокой не может быть по явным причинам:). В чем может быть проблемка, дитчик или в самой охлаждайке?
Пространство между радиаторами давно чистили ...??? По патрубкам можно определить какая Т на данный момент ..+фишки проверить ...
Добрый вечер.Весь день читаю форум-ну ни фига найти не могу.Как вообще узнать есть на моей машине сажевый фильтр или нет.Двигатель CBAB 2.0 TDi 103KW vin WVWZZZ3CZ8E201101
Заранее спасибо.
Заглянув под капот видно, что уровень впорядке, ну температура высокой не может быть по явным причинам. В чем может быть проблемка, дитчик или в самой охлаждайке?
Датчик температуры ОЖ или датчик уровня ОЖ- прочитайте ошибки, а если их (ошибок) нет- тогда показания данных датчиков "на холодную". Кто то из них врёт...
Как вообще узнать есть на моей машине сажевый фильтр или нет
...:)...вклейка в сервисной книге, первая страница раздела 1.1 (сервисплан), комплектация. Если аббревиатура "DPF" присутствует, значит есть, если нет- то нет... Это сложный путь, а простой- при включении зажигания при наличии ДПФ на панели приборов загорается и гаснет символ ДПФ- консервная банка с точками внутри жёлтого цвета...
спасибо.
И ещё вопрос я правильно понял.Для b6 2.0 TDi подходит масло CASTROL EDGE 5w30 Другое масло CASTROL не подходит.
Просто завтра еду в Финляндию хочу купить там.
Для b6 2.0 TDi подходит масло CASTROL EDGE
Не заморачивайтесь на бренд...
5w30
Если есть ДПФ- выбора у Вас нет, только масло с допуском 504/507 и вязкостью 5-30...бренд- любой на вкус и цвет, если покупать в финке будете... Не заморачивайтесь на наклейки кастрол в сервисной и надписи под капотом- эти места продаются, завтра мобил предложит фольксу больше чем кастрол- будет там мобил...
Это сложный путь, а простой- при включении зажигания при наличии ДПФ на панели приборов загорается и гаснет символ ДПФ- консервная банка с точками внутри жёлтого цвета...
блин вроде такой нет)) а етка сказала сажевый есть
блин вроде такой нет))
Просто не обращаете внимание...или ампутирован и перешит...
или ампутирован и перешит...
не а она девочка еще 10 тыс тока пробегу, двиг ссла
не а она девочка еще 10 тыс тока пробегу, двиг ссла
Дилерская СНГ? Тогда ДПФа может и не быть...в РБ только в этом годк повезли с сажевыми, если не ошибаюсь...или в прошлом... В любом случае тест ДПФ есть и должен отображаться на панели приборов...может знак иной, чем на В6...
Дилерская СНГ? Тогда ДПФа может и не быть...в РБ только в этом годк повезли с сажевыми, если не ошибаюсь...или в прошлом... В любом случае тест ДПФ есть и должен отображаться на панели приборов...может знак иной, чем на В6...
да диллерская, май 12 год, ща повнимательнее глянул такого значка нет((((( но дпф вроде есть. уже не уверен)))
уже не уверен)))
Вам ли быть в печали...:)..., еще полтора года это проблема дилера, и только потом- Ваша...
Кубинес 32
24.09.2012, 09:27
спасибо.
И ещё вопрос я правильно понял.Для b6 2.0 TDi подходит масло CASTROL EDGE 5w30 Другое масло CASTROL не подходит.
Просто завтра еду в Финляндию хочу купить там.
юзаю такое кастрол эдже 5в30 и ДПФ тоже стоит.пока все гут.
Заглянув под капот видно, что уровень впорядке,
Может не в тему но на предидущей машине (Гольф4) было: машин орет что антифриза нет а на самом деле норма. Есть антифриз в бачке или нет она определяет по двум электродам плавающим в бачке ( есть жидкость между электродами ток проходит, нет - не проходит и она орет). Победил шаркнув по каждому натфилем, оказалось просто окислились.
Louis-13
25.09.2012, 01:53
Победил шаркнув по каждому натфилем, оказалось просто окислились.молодца!!! так бывает...
Golden Eagle
25.09.2012, 09:22
в общем как и предполагал: дело было не в бобине))) залил нормального топлива и холостые стали 0,5. еще вопрос: нашел под сидением переднего пассажира какую-то коробку, обернутую в материал, которым по ходу и аккумулятор обернут. по размеру похоже на сд-ченджер. это может ГПС-приемник? и еще как машину глушу секунд 5-10 из-под капота слышен мерный гул. потом утихает. что это такое?
секунд 5-10 из-под капота слышен мерный гул. потом утихает. что это такое?
Вентилятор...только чёт долго...посмотрите- они должны вместе работать, если один неисправен- второй работает на пределе и действительно, раскрутившись долго останавливается...но не 10-15 сек...
Golden Eagle
25.09.2012, 10:21
bobz, ну может не 5-10, но пару секунд гудит и затихает. а что за штука под сидением пассажира? просто пробовал вытащить, чет не вытаскивается)))
пару секунд гудит и затихает
Вентилятор- посмотрите, если слышно гудение в салоне- походу только один работает, когда два- практически не слышно...
что за штука под сидением пассажира?
хз, фоты надо...
а что за штука под сидением пассажира?
Bluetooth
иногда раздаётся писк из магнитолы RCD 300 mp3
кто подскажет что это ? 3 одиночных писка
Golden Eagle
25.09.2012, 15:50
Bluetooth
это такой огромный модуль синего зуба????
Bluetooth
Такой маленький...:)...?
кто подскажет что это ? 3 одиночных писка
"Немедленно всплыть!"...:)... А по теме- РДС найти не может или ТПС или ещё что...или наоборот- нашла и радуется- посмотрите на активные функции РСД- может часть Вам нафик не нужна- выключите...
Вот еще 1 проблемка, passat b6, 2.0tdi, bkp, 2007г.183 000 пробег. При скорости 80-90км/ч и дальнейшем наборе скорости с 1800 об/мин до 2000+ об/мин появляется глухой стук, 3-4 стука в секунду из под капота, ритмичность стука увелич с оборотами, именно при нагрзузке на двигатель. На холостом ни чего не слышно, ди и при спокойной езди нет шума. компьютерная диагностика показала: выход из депазонов регулирования 4 цилиндра (форсунка), но звук мне кажется механическим и не связан с форсункой. Или это может быть грм или ролики...? Помогите советом или диагнозом. Зарание благодарен!
ну может не 5-10, но пару секунд гудит и затихает.
Звук идет из блока клапанов.А что там жужжит,х.з.
появляется глухой стук, 3-4 стука в секунду из под капота, ритмичность стука увелич с оборотами, именно при нагрзузке на двигатель На холостом ни чего не слышно, ди и при спокойной езди нет шума. Помогите советом или диагнозом. Тяжело понять, что за звук....
компьютерная диагностика показала: выход из депазонов регулирования 4 цилиндра (форсунка), но звук мне кажется механическим и не связан с форсункой.
Глянь на всякий в сторону распредвалов.... какие показания по форсам?
Или это может быть грм или ролики...? Шнурком можно проверить угол синхронизации в 4 группе.
Тяжело понять, что за звук....
Глянь на всякий в сторону распредвалов.... какие показания по форсам?
Шнурком можно проверить угол синхронизации в 4 группе.
Вкючив ручник и подняв обороты выше 3000 постороннего звука не услышешь, именно при на грузке (на скорости) он появляется.
avto-bos
26.09.2012, 09:49
добрый день! Утром когда завожу машину троит, сразу глушу завожу еще раз все нормально, с чем это может быть связано.
И еще если заводит пару раз подряд заводиться очень страшно двигло кидает горит чек и есп. потом газу добавил все выравневается и работает нормально .
Подскажите еще пожалуйста где в 1.8 ТСИ находится топливный фильтр.
И может кто подскажет номера свечей.
Топливный находится в самом насосе и не дешевый ....советую замену свечей и клапан вкг который находится на клапан крышке ...пробег то какой ???
avto-bos
26.09.2012, 12:40
75000 тис. км а номер свечей случайно не знаешь
Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:39
может ктото посоветует фирму свечей
Почитайте на форуме там написано какие надо . НЖК япон калийное число должно быть 8 буквы не помню ...а какие стоят или не оригинал ????
avto-bos
26.09.2012, 12:56
Незнаю не выкручивал, (я не первый владелец). Спасибо
Ставить надо оригинал .... И читай выше что надо делать с авто раз не 1 владелец ...этот двс серьезный за ним надо следить что бы дышал ...удачи !
может ктото посоветует фирму свечей
Купите оригинал- не пожалеете...расходник долгоиграющий и очень важный для душевного здоровья...можно и не у офф, есть места дешевле...но я беру именно у офф- гарантия от контрафакта...
Golden Eagle
26.09.2012, 23:27
вопрос по типу диска. ищу на своего Пассата штамповку 16 радиус. по сайтам параметры 6,5Jx16 5x112 ET42 это вроде параметры штамповки. вот предлагают с Джетты, но там вроде на штампах 6Jx16 ну и вылет отличается. так можно ли их поставить как вариант? я так понимаю цифра перед "J" это толщина металла диска. он под тяжестью машины не сложится? и параметр вылета играет важную роль? ну допустим на штампах пассата вылет 42-45, а на Джетте 50
serega11
26.09.2012, 23:31
вопрос по типу диска. ищу на своего Пассата штамповку 16 радиус. по сайтам параметры 6,5Jx16 5x112 ET42 это вроде параметры штамповки. вот предлагают с Джетты, но там вроде на штампах 6Jx16 ну и вылет отличается. так можно ли их поставить как вариант? я так понимаю цифра перед "J" это толщина металла диска. он под тяжестью машины не сложится? и параметр вылета играет важную роль? ну допустим на штампах пассата вылет 42-45, а на Джетте 50
Хочешь, чтоб подшипники долго ходили и гемора не было - ставь "родной" размер. Над этим целые институты трудятся. Зачем колхозить?
Golden Eagle
26.09.2012, 23:32
Хочешь, чтоб подшипники долго ходили и гемора не было - ставь "родной" размер. Над этим целые институты трудятся. Зачем колхозить?
так я ж поэтому и решил тут спросить
Golden Eagle, Если конечно выхода нету то ставите от джеты ... Просто диск будет уже ----разницу Вы написали ... Страшного не чего нету... И про какие подшипники идет речь если колесо уже и легче ....думаем ...
Долго стартер крутит, заводится с прокашливанием, опасаюсь что зимой будет
свечи менял(ngk поставил, код тут на форуме брал), форсунки у дилера чистил, куда копать?
1.8 tsi 2008
serega11
27.09.2012, 12:03
И про какие подшипники идет речь если колесо уже и легче ....думаем ...
Про те, нагрузка на которые зависит от вылета. "Неродной" вылет убивает подшипник и вес колеса тут не при чём. Тем более, если вылет больше рекомендованного.