Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!
Диагност проблем не выявил.
Фиговый диагност значит. На большую скорость когда, один вентилятор крутится или два? Ошибки есть какие по вентиляторам? Когда опять глюк будет, надо посмотреть температуру с обоих датчиков температуры ОЖ, датчик давления фреона, сигналы управления вентиляторами - запрошенный от климата и реально выдаваемый от ЭБУ двигателя. Ну и у вентиляторов нет фиксированных скоростей, обороты плавно регулируются.
Filla, а фактическую температуру ОЖ при срабатывании вентов не смотрели? Возможно действительно перегрев и дело в термостате...
Радиатор не забит грязью, пухом?
стоишь - он молотит (руль трясет),
Так бывает при работе только одного вента. При этом, если не работает малый вент по механической части, то и ошибок не будет. Например в малом венте кончились щётки или коллектор загажен и нет контакта- в этом случае большой вент будет выпрыгивать из-под капота стараясь на максимально возможных оборотах компенсировать простой малого вента. При этом возникает вибрация, ощутимая даже на руле и харктерный вой, причём без ошибок в мозгах. В вашем случае возможен вариант того, что со временем (20-30 минут) контакт в малом венте восстанавливается и восстанавливается штатная работа обоих вентов- тихо и спокойно. Ну или термос глючит, доводя температуру до 110-115С, при которой стрелка на панели будет показывать всё равно 90С (шкала электросхемы нелинейная, стрелка показывает 90С в диапазоне фактических температур ОЖ от 75 до 115С для спокойства юзера), но венты будут молотить на максимуме. Однозначно надо разбираться, может быть стОит сменить диагноста... Удачи на дорогах!
Например в малом венте кончились щётки или коллектор загажен и нет контакта- в этом случае большой вент будет выпрыгивать из-под капота стараясь на максимально возможных оборотах компенсировать простой малого вента.
наиболее правдоподобная версия
Доброго дня всем!
По порядку:
На большую скорость пашет только один вент (правый если стоишь лицом к откр кап)
Вентиляторы оба исправны, пробовали подключать на прямую - работают, ошибок тоже нет. А так же после сильного нагрева оба работают (вкл-выкл) исправно. И когда кондей включаешь работают так же ровно, оба и на средних оборотах.
Радиатор промыт на мойке и не раз и даже частично со стороны двигла.
А вот фактическую температуру во время глюка не проверял. Пока времени не было. В выходные сменю диагноста и попробую уловить момент и протестить.
Все спасибо за советы. По факту обязательно отпишусь.
наиболее правдоподобная версия
Просто у меня так и было. В Крыму- заезжая в гараж на жаре под 40С ошутил вибрацию и вой после глушения. Оказалось, что малый стоит...а большой выпрыгивает. Ошибок не было... Взял молоток и без фанатизма применил по куполу крыльчатки (под ней электродвигатель). Чудо- вент ожил...потом онять сдох. Опять молоток... Через месяц перестал останавливаться и пашет уже год. Я сделал вывод, что просто от грязи "зависли" щётки
Вентиляторы оба исправны
Не может такого быть, так как
На большую скорость пашет только один вент
Должны работать ТОЛЬКО парой.
фактическую температуру во время глюка не проверял.
Это элементарно- по табло климат-контроля (если он есть).
пашет только один вент (правый если стоишь лицом к откр кап)
Так же как и у меня- не работает малый вент...скорее всего щётки "подвисают"...
Просто у меня так и было.
я менял большой по гарантии еще: заметил, что после остановки двигателя (даже при не высоких температурах воздуха и без особых нагрузок на ДВС) из под капота звук как у реактивного истребителя, т.е. один вент работал на высокой скорости. до это шум был значительно меньше, но сколько вентиляторов работает не проверял.
Aleksei_025
03.10.2013, 14:03
Добрый день!
Подскажите вот эти катушки зажигания 07K 905 715 F подойдут на двигатель CDAB?????
Semen009
03.10.2013, 16:15
Добрый день. Имеется авто: passat b6 2010 года 2,0 tdi (170 сил), полный привод, dsg. Есть два вопроса:
1. После запуска (на холодную) стук в из-под капота (слышал про двухмассовый маховик), после прогрева все провадает.
2. Не нравится переключения режимов коробки, при переводе из драйва в нейтраль происходит несколько небольших ударов, при этом из задней в нейтраль все нормально. Было пару раз не включалась задняя передача (либо очень долго).
Заранее спасибо.
Semen009, ИМХО-
1. Похоже на конвульсии маховика, но точнее ответят в сервисе. На форуме есть аудио, видео и фото проблем, связанных с маховиком. Поищите и сравните с тем, что у Вас.
2. ДСГ- весчь в себе, начните с компьютерной диагностики. Возможно перепрошивка ПО поможет...а может мехатроник помирает...хз.
Кубинес 32
03.10.2013, 22:46
Добрый день.
Заранее спасибо.
если только на холодную,то скорее всего маховик хочет на чермет или кто-то под капотом поселился на зиму).
dizelist
04.10.2013, 14:53
Объясните мне бестолковому (понять не могу), почему сирена, сделанная в европе, в кЁтае стоит в 4 раза дешевле.
Meth-tical
04.10.2013, 15:00
Объясните мне бестолковому (понять не могу), почему сирена, сделанная в европе, в кЁтае стоит в 4 раза дешевле.
Оригинал или под оригинал? Если оригинал, то и я понять не могу!
dizelist
04.10.2013, 15:24
Оригинал или под оригинал? Если оригинал, то и я понять не могу!
оригинал БОШ с ВАГовским номером.
volvovoz
06.10.2013, 23:08
Подскажите что делать. Вчера менял рулевые тяги , после того как всё собрал отказала работать рулевая рейка, на панели приборов горит красным руль. Подключил диагностику выдает ошибку: датчик момента сопротивления повороту G 269, недостоверный сигнал. Пробывал скидывать ошибки, но ничего не получаеться. Что делать, где стоит этот датчик и как его менять?
Подскажите что делать. Вчера менял рулевые тяги , после того как всё собрал отказала работать рулевая рейка, на панели приборов горит красным руль. Подключил диагностику выдает ошибку: датчик момента сопротивления повороту G 269, недостоверный сигнал. Пробывал скидывать ошибки, но ничего не получаеться. Что делать, где стоит этот датчик и как его менять?
И, как всегда, вопрос - а что за машина у Вас, а то у нас в Украине уже года два как запретили всяких там гадалок:weirdo: и, соответственно, узнать на чем у Вас выскочила такая ошибка - невозможно.;)
В приципе - и ельза и етка есть, так что давайте больше инфы - разберемся.
volvovoz
07.10.2013, 07:32
Машина у меня пассат Б6 2008г.в дв.1.9. Рулевая рейка 3 поколения
Подключил диагностику выдает ошибку: датчик момента сопротивления повороту G 269, недостоверный сигнал.
Номер ошибки приведи или сам посмотри рекомендации по твоей ошибке на wiki.ross-tech.com (http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Category:Fault_Codes). Может разъем/датчик сдернул/повредил, может адаптация какая нужна.
Ну и еще по ошибке датчика тема (http://vwts.ru/forum/199465.html) хорошая. И вообще в гугле вбей свою ошибку - много тем по ВАГовским форумам.
почему сирена, сделанная в европе, в кЁтае стоит в 4 раза дешевле
Китаец в Китае месяц работает за деньги, на которые в Мозеле сутки не проживёшь.
Пробывал скидывать ошибки, но ничего не получаеться.
Надо Эльзу читать, прежде чем раскидывать овтомобиль на атомы. Возможно нужна простая адаптация (по аналогии с заменой АКБ)- два полных поворота восьмёркой (в разные стороны).
оригинал БОШ с ВАГовским номером
БОШ...как много в этом звуке... Китайцы официально выпускают форсунки для своих двигателей (грузовики) с лэйбой БОШ, только о таких форсунках БОШу неизвестно... Кстати, это совсем не говорит, что форсунки поганые. А по китайскому оригиналу была тема...к единому мнению не пришли. Что взять с китайцев? Они В7 превратили в Маготан, но даже лейбу ФВ не сняли...:)...
Они В7 превратили в Маготан, но даже лейбу ФВ не сняли...
Эт не китайцы превратили, а сам концерн выпускает под таким названием. Пассат наверное совсем страшно звучит для них.
Эт не китайцы превратили, а сам концерн выпускает под таким названием.
Завод- в Китае...:)..., цикл- 100%. Оттуда и китайский оригинал на рынке. Насколько я знаю, немы только контроль осуществляют, и то- договор вроде постфактум заключён.
Насколько я знаю, немы только контроль осуществляют, и то- договор вроде постфактум заключён.
Да нее, сам концерн туда вбухивает милиарды и строит заводы, Китай для ФВ сейчас самый прибыльный рынок.
Да нее, сам концерн туда вбухивает милиарды и строит заводы, Китай для ФВ сейчас самый прибыльный рынок.
Вероятно и так... Хотя и самих китайских марок уже как блох...:)... Сам на MG посматриваю, вкусно выглядит...:)...и по цене и по виду (гибрид ауди, бмв и фв внешне). Но отпугивает отсутствие сервисной сети напрочь.
dizelist
07.10.2013, 10:01
БОШ...как много в этом звуке... Китайцы официально выпускают форсунки для своих двигателей (грузовики) с лэйбой БОШ, только о таких форсунках БОШу неизвестно... Кстати, это совсем не говорит, что форсунки поганые. А по китайскому оригиналу была тема...к единому мнению не пришли. Что взять с китайцев? Они В7 превратили в Маготан, но даже лейбу ФВ не сняли...
я же и писал
сирена, сделанная в европе, в кЁтае стоит в 4 раза дешевле
при увеличении фото, была обнаружена надпись "сделано в венгрии" и стоит ВАГовский номер, вбиваем в экзист и вуаля 170 у.е., а там стоит 46 у.е.
Маготан - это тот же В6, В7, а пассат у них совсем другая модель.
Всем привет!
Как и обещал отписываюсь по проблеме "работа вентиляторов охлаждения".
Вылечил я свого коняку. Дело было в термостате. Замена термоса и о чудо - все заработало как и раньше.
Теперь оба вентилятора работают вместе (одновременно) и на небольших оборотах (хотя обороты плавают взаависимости от темп.), большой на максималку и один включаться перестал.
Стоимость лечения: 900 руб. - термостат BEHR, 600 руб. - антифриз и 400 руб. - 2 литра Чешского разливного (за 4 часа аренды подъемника).
Вот как-то так!!!
Вылечил я свого коняку. Дело было в термостате.:thumb:
Замена термоса и о чудо - все заработало как и раньше
Теперь оба вентилятора работают вместе (одновременно)
большой на максималку и один включаться перестал
Думаю, что это просто совпадение. А на основании чего сделали вывод, что термос надо менять?
Думаю, что это просто совпадение. А на основании чего сделали вывод, что термос надо менять?
Вывод сделали на разнице показаний ДТОЖ. Т.е. термос тупо не до конца открывался, а когда долго толкался в пробках - открывался до конца и проблема уходила.
Ну может и совпадение, только два дня в пробках и все четко, как и раньше.
может и совпадение
Поясню- вентиляторы в штатной ситуации (а перегрев- это тоже своего рода штатная ситуация) работают ТОЛЬКО парой. Работа только одного вента является признаком неисправности блока вентиляторов- электроной, электрической или механической неисправности- тут уж хз...
Поясню- вентиляторы в штатной ситуации (а перегрев- это тоже своего рода штатная ситуация) работают ТОЛЬКО парой.
Но как пояснил мне диагност, в режиме сильного перегрева (на сколько сильного я не уточнял) на макс обороты включается только один большой вентилятор (якобы из-за нагрузки на эл. часть).
Может я чего не догоняю, но сейчас работают оба. Обороты у них плавают от нагрева, но на такие как включался один большой они не выходят (обороты меньше).
Поезжу, помониторю ситуацию.
volvovoz
07.10.2013, 17:27
Подскажеие как сделать адаптацию рулевой рейки
Поезжу, помониторю ситуацию.
"Всё хорошо, что хорошо кончается"(с)...:)... Не думаю, что Вам термос зря поменяли, а венты вышли из ступора по термосу или грязь отвалилась- какая разница, важен результат.
Подскажеие как сделать адаптацию рулевой рейки
Поворот руля от упора до упора, а лучше проедь в обычном режиме квартал и если только вопрос в этом, то пройдет само.
"Не думаю, что Вам термос зря поменяли.
Мониторю температуру через климат. Какой рабочий диапазон должен быть?
У меня сейчас после замены термоса скачет от 93 до 102, до замены термоса скакала от 84 до 105!!!
скачет от 93 до 102,
Как то сильно скачет.После замены термоса температура в пределах 87-90 .До замены не поднималась выше 78.Зимой ещё меньше.
serega11
07.10.2013, 21:22
У меня сейчас после замены термоса скачет от 93 до 102,
Если бензинка 1.8 - нормально.
Если бензинка 1.8 - нормально.
Бензинка, только 2,0!
volvovoz
07.10.2013, 22:30
Пробовал крутить руль не помогает, даже уже проехал км 200 . А как с помощью вася диагност сделать адаптацию? На днях менял рулевые тяги, ключь был вставлен в замок, руль крутил не на заведеннной машине. После этого завел машину а лампочка руля горит красным и раздается два длинных сигнала. Я подключил шнурок выдало ошибку: датчик момента сопротивления повороту G 269 не достоверный сигнал. Пробывал скидывать ошибку пока зажигание включено она удаляется, но руль не крутиться всё равно. Выключаешь зажигание и ошибка опять появляется.
Кубинес 32
08.10.2013, 11:07
проехал сервис и кнопками не сбрасывается.1 раз писк при вставке ключа,что ,,сервис сейчас !,, и как это сбросить.только шнурком или к Оффам ехать?
volvovoz, Почитай пост #5019, я там тебе ссылки давал.
dizelist
08.10.2013, 11:52
проехал сервис и кнопками не сбрасывается.1 раз писк при вставке ключа,что ,,сервис сейчас !,, и как это сбросить.только шнурком или к Оффам ехать?
Олег, если кнопками не сбрасывается, значит какойто глюк, попробуй сдернуть клемму с акума минут на 5, а потом еще раз кнопками сделать сброс.
Кубинес 32
08.10.2013, 12:03
Олег, если кнопками не сбрасывается, значит какойто глюк, попробуй сдернуть клемму с акума минут на 5, а потом еще раз кнопками сделать сброс.
Димка,да кнопками не сбрасывается.что за глюк хз.клемму за 2,5 года еще не снимал.
dizelist
08.10.2013, 12:08
за 2,5 года еще не снимал.
снимай, ничего страшного не будет.
Кубинес 32
08.10.2013, 12:28
снимай, ничего страшного не будет.
Дим,кнопками сбрасывается пробег,а писк и надпись на дисплее нет.а какую клемму + или - или 2 ?
dizelist
08.10.2013, 12:44
Дим,кнопками сбрасывается пробег,а писк и надпись на дисплее нет.а какую клемму + или - или 2 ?
Олег, жмем кнопочку ключик, не отпуская включаем зажигание, отпускаем ключик и кратковременно жмем кнопочку min и все должно обнулиться, клемму одну достаточно -.
Бензинка, только 2,0!
Ай забейте, всё у Вас нормально.
проехал сервис и кнопками не сбрасывается
Не может такого быть, что то делаете неправильно. Я последний раз просрачил на 200 км- все сбросилось без проблем.
жмем кнопочку ключик, не отпуская включаем зажигание, отпускаем ключик и кратковременно жмем кнопочку min и все должно обнулиться
+100
Кубинес 32
08.10.2013, 14:34
да все обнуляется хорошо,уже неск раз сбрасываю до 00, а вот ругается при заводке копм и пишет ,,Сервис сегодня!,,типа ,,сервис жетцт!,, и пищит сигнал......ехал из Москвы,так что проехал около 400км когда должно быть 0 км до сервиса...цифры обнуляются и сбрасываются,а вот писк и на дисплее-сервис сейчас не сбрасывается.
...цифры обнуляются и сбрасываются,а вот писк и на дисплее-сервис сейчас не сбрасывается.
Блин, может открыть-закрыть капот (по аналогии с жёлтой маслёнкой), машина не видит, что капот открывали, соответственно- масло не меняли...как вариант.
да все обнуляется хорошо,уже неск раз сбрасываю до 00, а вот ругается при заводке копм и пишет ,,Сервис сегодня!
Насколько помню есть два вида сервиса - инспекционный и маслянный. Сбрасываются по разному кажись. У тебя приборка не МФА? Там кажись выбирать можно что сбросить.
Кубинес 32
08.10.2013, 16:13
Блин, может открыть-закрыть капот (по аналогии с жёлтой маслёнкой), машина не видит, что капот открывали, соответственно- масло не меняли...как вариант.
фигасе улыбнул)...ща пойду в гараж открою капот,но слабо верится или на столько умный авто?)...
Сообщение добавлено в 14:58, предыдущее сообщение было в 14:56
Насколько помню есть два вида сервиса - инспекционный и маслянный. Сбрасываются по разному кажись. У тебя приборка не МФА? Там кажись выбирать можно что сбросить.
что такое МФА и чем отличаются,я думал у всех МФА?
Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 14:58
капот открывал и скинул 0,0 и ключ нажимал.все остается.попробывать теперь клемму скинуть или только шнурок нужен или забить.
dizelist
08.10.2013, 16:14
а там по барабану, что раньше наступит.
да все обнуляется хорошо,уже неск раз сбрасываю до 00, а вот ругается при заводке копм и пишет ,,Сервис сегодня!,,типа ,,сервис жетцт!,, и пищит сигнал......ехал из Москвы,так что проехал около 400км когда должно быть 0 км до сервиса...цифры обнуляются и сбрасываются,а вот писк и на дисплее-сервис сейчас не сбрасывается.
че за метаморфозы, клемму сбрасывал..
Кубинес 32
08.10.2013, 16:17
нет еще не сбрасывал.ключи какие надо и не спец ключи на клемму?---не тролить)
есть два вида сервиса - инспекционный и маслянный
хз...на В5 видел такое, на В6 за четыре года ни разу, только про сервис говорила. Может потому, что я кнопками сбрасываю...
ключи какие надо
Рожковый или накидной на 10
Кубинес 32
08.10.2013, 17:03
Рожковый или накидной на 10
понял,кк и у тойоты тоже был ключ на 10.
Комрады, нужен Ваш совет.
Двигатель 1.8TSI (BZB)
Пробег 185000км/
Последние тысяч 40 каждые 3000-4000км приходится стирать ошибки по катализатору.
И вот неделю как стал ощущать что двигатель стал работать более басистее, подхват стал тупее.
Думаю все таки уже пора вырезать катализатор.
Обзвонил в Москве несколько сервисов.
Ценник от 14500 до 24000 руб.
В Ваг-сервисе цену озвучили в 14500 (вырезка + перепрошивка).
В других местах ценник за 20000руб (вырезка+пламягаситель+перепрошивка).
В Ваг-сервисе сказали что пламягаситель на мой двигатель не нужен.
PS
И еще вопрос.
В некоторых сервисах предлагают поставить эмулятор (обманка лямбды) стоит значительно дешевле, чем перепрограммировать мозги.
Что лучше эмулятор или перепрограммирование мозгов и почему?
Внимание вопрос:
Нужно ли ставить пламягаситель на 1.8TSI?
И если можно без него не будет ли у меня звук выхлопа как с прямотока? (мне это не нужно).
Нашел сервис где вырезка+пламягаситель+обманка за 5700руб
anton-67
08.10.2013, 18:54
Нашел сервис где вырезка+пламягаситель+обманка за 5700руб
Отпишись потом,может кому пригодится. Главное что бы все правильно сделали,дешевизна бывает,что и боком выходит.
Отпишись потом,может кому пригодится. Главное что бы все правильно сделали,дешевизна бывает,что и боком выходит.
Думаю тут главный пункт или обманка или перепрошивка.
Только работа по перепрошивке в среднем 8000руб.
Что ИМХО дохрена.
Пока жду советов комрадов :)
Как сделаю работу конечно отпишусь :)
WildOne, При таком пробеге надо занятся чисткой навесного на двс то есть клапан ..патрубки .. Фильтра .. А потом думать о том стоит ли выбрасывать 40-50 копеек на улицу ..это совет и решать Вам ...кады ходят до конца авто а если хотите рычать по улице флаг в руки .. Советую сначала прокатится на авто где кад вырезан а потом на свою -- думаю будете удивлены ...
WildOne, При таком пробеге надо занятся чисткой навесного на двс то есть клапан ..патрубки .. Фильтра .. А потом думать о том стоит ли выбрасывать 40-50 копеек на улицу ..это совет и решать Вам ...кады ходят до конца авто а если хотите рычать по улице флаг в руки .. Советую сначала прокатится на авто где кад вырезан а потом на свою -- думаю будете удивлены ...
Ошибка катализатора уже как год вылезает, а вместе с ней и уменьшение давления турбины.
Клапаны буду завтра смотреть, а то мне кажется они постукивают.
И причем тут 40-50 копеек?
40-50 это вроде замена на новый катализатор.
WildOne, Не клапана двс а клапан маслоотделителя ..цена ката 40-50 ...ННо можно найти дешевле ..а причем турба до ката??? Авто завел и турба пошла дуть ...а если шланги и кулер забит остатками масла так какой буде продув ( слабенький ) и советую не спешить к доктору это просто и всегда успеете ..зделайте хотябы осмотр для начала ..
WildOne, Не клапана двс а клапан маслоотделителя ..цена ката 40-50 ...ННо можно найти дешевле ..а причем турба до ката??? Авто завел и турба пошла дуть ...а если шланги и кулер забит остатками масла так какой буде продув ( слабенький ) и советую не спешить к доктору это просто и всегда успеете ..зделайте хотябы осмотр для начала ..
Клапан вместе с маслоотделителем менял чуть больше года назад.
Симптомы проблемы с клапаном маслоотделителя и забитым катализатором вообще разные.
lera по твоим многочисленным постам понимаю что ты знающий человек.
Но меня немного поражает не осведомленность "причем турба до ката".
Если кат забит, то выхлопным газам сложнее выходить, турбина хуже дует из-за мозгов.
Я может не совсем правильно все описал, но причинно-следственный фактор точно есть.
Осмотр разумеется сделаю, но мне уже не однократно в сервисе на ошибку катализатора говорили и говорили, что его нужно или менять или вырезать.
WildOne, Турбина дует когда работает двс и причем сразу и причем мозги ----ведь турба механика а не електрическая как на грузовиках есть ) а..лишний воздух она гонит через клапан в трубу на кат и улицу ...Так получается что Вам мешаю вырезать кад ...решаете Вы а мы токо советуем ...год катаетесь и не чего ..когда кат забьется авто не заведеш ....как решите так и будет а то починки а в них сварщики без работы сидят вчера токо такое наблюдал при заезде в Кунцево к приятелю ..
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:57
Ошибка на кат будет если по газовать в помещении долго ... Потому и вешают трубу на выхлопную ....
WildOne, Турбина дует когда работает двс и причем сразу и причем мозги ----ведь турба механика а не електрическая как на грузовиках есть ) а..лишний воздух она гонит через клапан в трубу на кат и улицу ...Так получается что Вам мешаю вырезать кад ...решаете Вы а мы токо советуем ...год катаетесь и не чего ..когда кат забьется авто не заведеш ....как решите так и будет а то починки а в них сварщики без работы сидят вчера токо такое наблюдал при заезде в Кунцево к приятелю ..
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:57
Ошибка на кат будет если по газовать в помещении долго ... Потому и вешают трубу на выхлопную ....
Возможно ты и прав.
Я уже и не знаю если честно чему и кому и верить.
Как тогда убрать ошибку по катализатору раз и надолго?
Друзья,помогите:bow:!!При аварии перебило проводку идущую к передним парктроникам внизу бампера(не знаю может быть она еще что-то питает,омыватели фар,например...)..67654Что делать где и как(по каким номерам) найти этот кусок проводки ?
67654
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
WildOne, Прыводите двс в норму а там и ясность прояснится ...ведь пробег то не детский ....Вы себе верьте ..
WildOne, Какие номера ??? Берем паяльник и по цвету провода спаиваем друг к другу ...или ищем проводку но это дорого и накладно по прокладке и соединение к главному проводу ...нужно уметь ...если слесарные работы н/ч 2300-2600 то это на много выше ...
lera по твоим многочисленным постам понимаю что ты знающий человек.
Я бы не спешил с такими выводами :)1. Проведи грамотную диагностику. Когда будут какие-то данные тогда уже и решать можно, что делать.
Загнал машину в сервис (не ОД).
Почитали ошибки:
5 Найдены неисправности:
000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
P0299 - 000 - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 61
Отсчет времени: 0
Стоп-кадр:
Об/мин: 2713 /min
Нагрузка: 84.7 %
Скорость: 63.0 km/h
Температура: 98.0°C
Температура: 39.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 13.843 V
006481 - Вентилятор 2 системы охлаждения-V177
P1951 - 000 - затруднен ход/блокирован - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 30
Стоп-кадр:
Об/мин: 2837 /min
Нагрузка: 47.8 %
Скорость: 58.0 km/h
Температура: 102.0°C
Температура: 35.0°C
Напряжение: 13.716 V
000564 - Регулятор давления наддува
P0234 - 000 - выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела) - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 1
Стоп-кадр:
Об/мин: 3582 /min
Нагрузка: 99.2 %
Скорость: 134.0 km/h
Температура: 96.0°C
Температура: 27.0°C
Абс.давл-е: 980.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
001056 - Ряд 1, система катализаторов
P0420 - 000 - снижение эффективности - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Стоп-кадр:
Об/мин: 1435 /min
Нагрузка: 31.4 %
Скорость: 53.0 km/h
Температура: 97.0°C
Температура: 40.0°C
Напряжение: 13.462 V
008851 - Регулятор давления топлива-N276
P2293 - 000 - механическая неисправность - Непостоянно
Стоп-кадр:
Стоп-кадр:
Об/мин: 806 /min
Нагрузка: 14.9 %
Скорость: 18.0 km/h
Температура: 97.0°C
Температура: 43.0°C
Абс.давл-е: 980.0 mbar
Напряжение: 13.589 V
Готовность: 0000 0001
Впервые вылезла ошибка давления топлива (и она довольно старая) вылезла только один раз за более чем 3 месяца.
Не понятно почему ошибка "Регулятор давления наддува" вылезла в двух отдельных ошибках.
СТРАННО:
ошибка "система катализаторов" указано частота появления "1", хотя она появляется регулярно, не реже чем ошибка регулятора наддува.
Посмотрели клапан маслосъемника, все в норме. Сказали что в качестве профилактики можно почистить инжектор и сделать адаптацию, но сказали что это скорее всего не решит проблему.
Короче получается или дело в турбине или в катализаторе.
Оборудования для проверки ни того ни другого у них нет.
В качестве довода по поводу не исправности катализатора попросили меня подставить ладони к выхлопной трубе.
Начали раскручивать двигло... при 4-5 оборотах газы выходят не намного активнее чем при 3 оборотах.
Говорят что скорее всего забит катализатор.
Предложили поехать поменять или вырезать катализатор :)
kurgantaiboxing
09.10.2013, 12:13
Загнал машину в сервис (не ОД).
000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела)
P0299 - 000 - - Непостоянно
000564 - Регулятор давления наддува
P0234 - 000 - выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела) - Непостоянно
P0420 - 000 - снижение эффективности - Индикатор неисправности ВКЛ
ООО! братан по ошибкам!
У меня :
000665 - Boost Pressure Regulation P0299 - 000 - Control Range Not Reached
001056 - Catalyst System; Bank 1 P0420 - 000 - Efficiency Below Threshold
и до кучи впускной коллектор:
008213 - Intake Manifold Flap Position Sensor (Bank 1) P2015 - 000 - Implausible Signal
пробег 125тык - тоже хз, что с этими ошибками делать. Моща не пропала, трубки, шланги чистые.
В дилижансе сказали перепрошить, либо поменять катализатор, по турбине - замена клапана, про коллектор молчу и так всем понятно. Клапан поменял (благо стоил он 1500р) - ошибка не ушла.
Что дальше хз. Начну с коллектора - но это на катализатор и турбину не завязано как я понимаю.
Ну у меня пробег 185000 :)
008851 - Регулятор давления топлива-N276
P2293 - 000 - механическая неисправность - Непостоянно
возможно появление когда бак не полный, при пуске быстром, пробка воздушная и т.д. - рано паниковать, т.к. одиночное появление можно списать на случайность
если ошибка только в мозгах ( не зажигается контролька на приборке), то еще ездить и ездить. Попробуй заправиться хорошим бензином, 98 желательно, и с хорошей нагрузкой по трассе минут 20-30. Как бы прожечь кат. Иногда помогает.
Сообщение добавлено в 11:19, предыдущее сообщение было в 11:15
Клапан поменял (благо стоил он 1500р) - ошибка не ушла.
у тебя заслонка регулятор наддува клинит, т.к. то недодув. то передув. Если турба масло не кидает, может имеет смысл отремонтировать
возможно появление когда бак не полный, при пуске быстром, пробка воздушная и т.д. - рано паниковать, т.к. одиночное появление можно списать на случайность
если ошибка только в мозгах ( не зажигается контролька на приборке), то еще ездить и ездить. Попробуй заправиться хорошим бензином, 98 желательно, и с хорошей нагрузкой по трассе минут 20-30. Как бы прожечь кат. Иногда помогает.
По поводу топливного пока не парюсь.
А вот ошибки по катализатору и турбине парят.
Ошибка по ним вылазит на приборку!
98 давно уже не заправляю, лью только 95.
По поводу трассы и хорошей нагрузки...
Я каждые выходные до Волоколамки и обратно до пробки могу 180-220 обычно на 4000 оборотах (иногда до 5000-6000), короче если бы катализатор мог очиститься при хороших нагрузках , он бы очистился.
Нагрузку даю регулярно.
kurgantaiboxing
09.10.2013, 12:20
Попробуй заправиться хорошим бензином, 98 желательно, и с хорошей нагрузкой по трассе минут 20-30. Как бы прожечь кат. Иногда помогает.
Вряд ли, ведь ошибка P0420 - 000 - снижение эффективности говорит о том что действующее вещество в катализаторе сгорело - мои мысли
Не понятно почему ошибка "Регулятор давления наддува" вылезла в двух отдельных ошибках.
Одна ошибка постоянно лезет по "недодуву", вторая 1 раз по "передуву" скорей всего случайно получилась (клапан или привод управления наддувом не отработали).
ошибка "система катализаторов" указано частота появления "1", хотя она появляется регулярно, не реже чем ошибка регулятора наддува
Как пишут, причины ошибки: утечки/подсосы на впуске/выпуске, катализатор, сама лямбда.
Впервые вылезла ошибка давления топлива (и она довольно старая) вылезла только один раз за более чем 3 месяца.
Стереть и еще поездить, если и правда есть неисправность, то опять вылезет.
В качестве довода по поводу не исправности катализатора попросили меня подставить ладони к выхлопной трубе.
Начали раскручивать двигло... при 4-5 оборотах газы выходят не намного активнее чем при 3 оборотах.
Это они на ХХ проделали? Что-то мне подсказывает, что разница на ХХ на любом авто малозаметна будет, нагрузки то почти никакой. Кстати как они двигло то раскрутили (если на ХХ), там ограничитель на 3800 стоит.
Это они на ХХ проделали? Что-то мне подсказывает, что разница на ХХ на любом авто малозаметна будет, нагрузки то почти никакой. Кстати как они двигло то раскрутили (если на ХХ), там ограничитель на 3800 стоит.
Да проделали на стоячей машине.
Я сам не видел сколько они крутили, но сказали что докрутили до 4-5 оборотов.
Значит докрутили только до 4х.
Сообщение добавлено в 11:37, предыдущее сообщение было в 11:29
Наверное основной вопрос первопричина в турбине или в катализаторе.
Не проблема вырезать катализатор и вставить пламягаситель с обманкой.
Цена вопроса около от 6000 руб (не проблема).
Но не хочется чтобы выхлоп стал более громким.
Ну а если проблема не исчезнет, значит нужно решать что-то с турбой.
kurgantaiboxing
09.10.2013, 12:41
Не проблема вырезать катализатор и вставить пламягаситель с обманкой.
Цена вопроса около от 6000 руб (не проблема).
Нах, не катит - читать здесь: http://www.passat-club.ru/forum/threads/36159-%CA%E0%F2%E0%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0-%28%EA%E0%F2%29-%E1%E5%E7-%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC-%ED%E0-2-0FSI?p=1292633#post1292633
Нах, не катит - читать здесь: http://www.passat-club.ru/forum/threads/36159-%CA%E0%F2%E0%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0-%28%EA%E0%F2%29-%E1%E5%E7-%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC-%ED%E0-2-0FSI?p=1292633#post1292633
Цена обманки около 1000 руб.
Цена чиповки около 8000руб.
Если работа с обманкой не понравится, то не проблема потом чипануться.
kurgantaiboxing
09.10.2013, 13:23
WildOne,я так и не понял - есть связь м/у катализатором и турбиной в этих ошибках? или копать нужно в обе стороны?
WildOne,я так и не понял - есть связь м/у катализатором и турбиной в этих ошибках? или копать нужно в обе стороны?
Если я правильно вкурил тему (что не факт), то если турбина работает не в нужных параметрах, то топливная смесь может быть "не той системы".
То есть либо обедненная, либо слишком насыщенная.
Соответственно сгорание этой смеси происходит с выбросом большего кол-во бензина и вредных веществ.
Много лишнего бензина умноженное на продолжительное время приводит к забиванию или выгоранию катализатора.
Если причина в катализаторе:
Катализатор забивается, выхлопные газы не могут нормально отходить из двигла.
В следствии чего у двигателя становится меньше тяги.
Чем больше забит катализатор, тем меньше тяги.
В очень запущенных случаях двигатель может просто не заводиться.
Турба тут тоже причем, так как она насколько я знаю управляется мозгами, чтобы давать нужные пропорции для правильной смеси.
(ИМХО)
Берем паяльник и по цвету провода спаиваем друг к другу
+1 Я бы восстанавливал. Новая проводка на полавто идет, замучаетесь менять и ценник будет огого.
Кубинес 32
09.10.2013, 16:38
вот что-то похоже на правду какой сервис.хз.
Сообщение добавлено в 15:38, предыдущее сообщение было в 15:36
клемму сбрасывал,результата не дало...может аккум подзарядить или скорее шнурок и читать -стирать ошибки.
вот что-то похоже на правду какой сервис.хз.
Попробуйте ткнуть кнопку "часы" вместо "минуты". Что то мне припоминается, что в В5 "INSP" так сбрасывалось... Ошибки почитайте, может дело и не всервисе, а машина чего другого хочет...
dizelist
09.10.2013, 16:55
клемму сбрасывал,результата не дало...может аккум подзарядить или скорее шнурок и читать -стирать ошибки.
да, какаято ерунда, нужен ВАСЯ, им можно и сервис сбросить.
Кубинес 32
09.10.2013, 17:24
Попробуйте ткнуть кнопку "часы" вместо "минуты". Что то мне припоминается, что в В5 "INSP" так сбрасывалось... Ошибки почитайте, может дело и не всервисе, а машина чего другого хочет...
когда клемму скидывал то обнулились и часы-минуты и снизу малый пробег который.часы выставил,но сервис пищит.спасибо Вам Борис)...
Сообщение добавлено в 16:24, предыдущее сообщение было в 16:22
да, какаято ерунда, нужен ВАСЯ, им можно и сервис сбросить.
тоже уже думаю ерунда-глюк.нашел телефон ВАСЯ электрика-шнурка поеду завтра наверное.Спасибо и Вам Дмитрий)...
когда клемму скидывал то обнулились и часы-минуты и снизу малый пробег который.часы выставил,но сервис пищит.спасибо Вам Борис)...
Я не это имел ввиду! Нажимаем кн. ключ, вкл. зажигание и после этого вместо кн. "мин" нажать кн. "час"!
ПС А глюки с сервисом и у меня были, я говорил. Максимальный глюк- оповещение о ТО вылезло за 7,5 тык до ТО. Но пытаться его сбросить я не стал- не пищало и не напрягало...докатал до нуля. А после этого оповещение вообще не вылезло, сразу сервис нау, хотя в мозхе стоит за 1000 км начало оповещения...и не менялось никогда. Не знаю, чё за хрень, из трёх замен масла только примерно одна вылазит так, как забито в мозгах- за 1000 км. Остальное- как бык пописал...
dizelist
09.10.2013, 17:47
Спасибо и Вам Дмитрий)...
Олег, приезжай, решим все проблемы.
Кубинес 32
09.10.2013, 19:44
Олег, приезжай, решим все проблемы.
ЫЫЫ...Димка,спасибо приеду скорее в след году.проблему хочу здесь на месте решить. к тебе приеду вино пить,а не ремонтироваться)....
Читаем внимательно инструкцию по авто что горит и что обозначает и на что нажимать ...и не куда не надо ехать ..а если не получается то пришло ТО ...потом и сбросите ...авто то от немов и мозги настроены для внутреннего рынка ...
WildOne, А писали что двс в норме ....а там букет ...так она и не будет лететь..хорошо хоть воз держались от вырезка када ...
AST@H, Решать ему .... Ведь он еще знает что такое жгут в авто ...
Нажимаем кн. ключ, вкл. зажигание и после этого вместо кн. "мин" нажать кн. "час"! От приборок зависит.....
Пишут некоторым помогал этот способ
2.Нажать кнопку сброса суточного пробега,удерживая кнопку,включаем зажигание.Появляется надпись Service.Отпускаем кнопку и жмем кнопку min,затем нажимаем кнопку часы на приборной панели.
Сам не пробовал.
Если я правильно вкурил тему (что не факт), то если турбина работает не в нужных параметрах, то топливная смесь может быть "не той системы".
То есть либо обедненная, либо слишком насыщенная.
Не совсем правильно. Турба к составу смеси вообще не имеет никакого отношения. Количество бензуса определяется в основном по показаниям расходомера, сколько воздуха "всосало" столько бензуса и брызгается, поэтому дует турба - больше бенза, не дует - да и хрен с ней - меньше бенза. Правильность смеси контролируется лямбдой по содержанию кислорода в выхлопе. Много кислороду - смесь бедная, надо подбавить. Коррекция идет до определенного предела, потом чек должен выскочить. Ее можно в 32ой группе глянуть. Слишком богатая смесь может идти если лямбда невпорядке или дыры в выпусе до лямбды (неисправности зажигания/впрыска не рассматриваем). А так кат наверное от масла больше забиваться должен.
lera Vovan77 может кто-то еще.
Посоветуйте ГРАМОТНЫЙ сервис по двиглу и электронике VW в Москве (желательно САО) с адекватной ценовой политикой.
VAG сервис просьба не предлагать (было довольно много негатива от ремонта у хорошего знакомого и предложили вырезать катализатор и врезать прямую трубу (якобы пламягаситель ну нужен).
WildOne, А писали что двс в норме ....а там букет
Букет это катализатор и турбина?
Одноразовая ошибка по топливу не считаю составом букета.
Посоветуйте ГРАМОТНЫЙ сервис
Тут ничем не помогу. Только по отзывам искать. Да и то, не любят и не хотят на сервисах причины искать, а только методом замены работают. Если только частника найти, как в этой теме (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=52&t=11798&start=150) на 7ой странице отзыв, там про кат кстати вся тема.
Я как то у офов был для замены ролика ремня, так там мастер через отвертку стуки слушал и типа "неслышно" ничего, только когда я свой стетоскоп достал, он сходил за фирменным девайсом с наушниками и усилителем для прослушки шумов и, о чудо, услышал тогда. А еще до кучи не знал что компрессор кондея все время крутится и нет у него муфты... Ну эт так, к слову.
Кубинес 32
10.10.2013, 18:49
Остальное- как бык пописал...
вот какие дела.пока не сбросил ни ключом,ни кнопками.электрик со шнурком будет через день-два,уехал в Питер.подожду...но вот прикол.сегодня менял масло и фильтра.сервис все пищит при заводке.масло слил,поменял и фильтра.потом чтобы прокачать топливную систему сразу не заводил,а 5 раз прогрев свечей включал и ни разу не было писка и сервис!...потом завел и тоже все гут.но масло было залито по минимум 4л,решили что мало, всегда лью средину и под максимум и больше не доливаю.долили 250гр под максимум.завожу и опять бздынь-сигнал и надпись..сервис сейчас!..что за хурма.хз...уже некогда было,но завтра попробую уменьшить уровень масла на гр 200-300 и посмотреть будет загораться сервис или нет.чем самому уменьшить уровень масла?но не понятно как то.
завтра попробую уменьшить уровень масла на гр 200-300 и посмотреть будет загораться сервис или нет
Совпадение...у меня всегда на мах.
Кубинес 32
10.10.2013, 21:15
тоже склоняюсь,что совпадение.всегда масло заливаю 1 раз на макс и не доливаю.
Те же яйтса, только в профиль.
долили 250гр под максимум.завожу и опять бздынь-сигнал и надпись..сервис сейчас!..что за хурма
Хрень какая то... Надо для начала человечка со шнурком...может дело не в сервисе и не в масле, может машина чего то другого хочет...
Надо всё таки заливать по максиму. Обратил внимание при заливе по среднему через 10 тысяч загоралась маслёнка .Доливал грамм 150 и потом проверял снова середина . Поэтому сейчас заливаю по максим и всё окей . Масло меняю через 9-11 тысяч.
Надо всё таки заливать по максиму
Поддерживаю, так и делаю. Перелива на 1-2 мм можно не опасаться, там хороший запас от дурака... Чем больше масла в ДВС, тем медленнее оно стареет. Да и поддон имеет вид трапеции, сужающейся книзу, в верхней половине реже доливать...:)...
Подксажите, что сделать с рулём. По прямой если ехать, то руль стоит слегка криво, немного не приятно... Изначально так было, причин не знаю. Машину ни куда не тянет, всё в порядке.. Как собственно его выравнять? Перекидывать на зуб или может адаптация поможет? Или развал/шождение делать с фиксацией руля? Спасибо!
развал/шождение делать с фиксацией руля?
Да, но перед этим шнурком выставить 0, а дальше отрегулировать рулевыми тягами.
Кубинес 32
11.10.2013, 16:10
Хрень какая то... Надо для начала человечка со шнурком...может дело не в сервисе и не в масле, может машина чего то другого хочет...
все решилось при подключении шнурка-ноута.переехал 9 дней как маслянное ТО,оно у меня на 30 тыс км.ошибку отметил и стер мастер.сейчас все гут.
Да, но перед этим шнурком выставить 0...
А где именно там 0 выставлять? Скоро всё равно надо будет развал/схождение делать, чтот мне кажется, что не будут там запариватся со шнурками лезть или всё таки в нормальных заведениях так по умолчанию делать принято?
Кубинес 32
11.10.2013, 17:28
Приятно :)
а мне то как приятно стало)...всем Вам кто советы давал большое спасибо,господа...
маслянное ТО,оно у меня на 30 тыс км
? При сбросе с кнопок ТО автоматом выставляется 15 тык (если до этого был лонглайф-30 тык). Если уже был 15, то на 15 и скинется...должно. А при сбросе обнуляется всё, точнее по сроку- выставляется 365 дней...по крайней мере у меня так. Скорее всего у Вас "глюк обыкновенный"(с) произошёл...
Кубинес 32
11.10.2013, 19:21
? При сбросе с кнопок ТО автоматом выставляется 15 тык (если до этого был лонглайф-30 тык). Если уже был 15, то на 15 и скинется...должно. А при сбросе обнуляется всё, точнее по сроку- выставляется 365 дней...по крайней мере у меня так. Скорее всего у Вас "глюк обыкновенный"(с) произошёл...
в том и дело,что кнопками не сбрасывалось только шнурком и мастер сказал,что след маслянное ТО тоже через 30 тыс км...вот менял вчера масло и фильтра,так топливный пора надо было менять (менял через ТО),а воздушный как новый почти был.вот вопрос возник может и воздушный через раз менять или не искать приключений?...у меня сосед на шкоде старой ездит,так не меняет ваще годами фильтра и говорит все гут...
Кубинес 32, Умный машина ..токо шнурку подчиняется ..и раньше так было ....или кто лазил Васей ...
Кубинес 32
11.10.2013, 19:40
Кубинес 32, Умный машина ..токо шнурку подчиняется ..и раньше так было ....или кто лазил Васей ...
раньше так не было,а вот в Германии может и лазили,но мне не сказали потому что языка не понимаю в совершенстве,хотя в школе именно нем язык и учил)...по компу и Васе все сходится и пробег не отмотан и по ремонту не особо...
Кубинес 32, Дело не в пробеге ...если нравится и лучше об этом не думать и пускай будет так как показали Вам... А смотать км и почистить ком на это есть спецы и спец Вася ...ну раз учили немов язык тогда гутен абен ...
Alemania
11.10.2013, 20:08
А где именно там 0 выставлять? Скоро всё равно надо будет развал/схождение делать, чтот мне кажется, что не будут там запариватся со шнурками лезть или всё таки в нормальных заведениях так по умолчанию делать принято?
Для начала снять подушку и убедиться что метка на руле совпадает с меткой на рулевом вале.
Потом было бы неплохо посмотреть когда машина едет ровно сколько градусов показывает датчик поворота рулевого колеса G85 ( по идее должен 0. Усилитель сам тянет в 0 градусов)
Если метки совпадают, то при регулировке схода развала :
-Выставить руль прямо
-Зафиксировать его
-Сделать развал схождение
-откалибровать датчик G85
Я бы так делал...может кто поправит , если я где то ошибся
Кубинес 32
11.10.2013, 22:08
[ ...ну раз учили немов язык тогда гутен абен ...
яя натюрлих -дастиш фантастиш)...
Sr.Dimos
11.10.2013, 22:45
Те же яйтса, только в профиль.
яя натюрлих -дастиш фантастиш)...
по немецким взрослым фильмам учился)))
в том и дело,что кнопками не сбрасывалось только шнурком
Это из-за того, что вовремя не сбросил кнопками, есть такой трабл, после этого только шнурок в помощь.
гутен абен ...
майне либэ ))))
Сообщение добавлено в 22:08, предыдущее сообщение было в 22:01
А где именно там 0 выставлять?
Глянь 44 блок измерение 7 канал 1 окно
или всё таки в нормальных заведениях так по умолчанию делать принято?
Не все ОД даже так делают, неговоря уже об обычных СТО. Но по просьбе обычно исправляют как положено.
мастер сказал,что след маслянное ТО тоже через 30 тыс км...
хз... Чтобы следующее ТО было через 30- кто то должен выставить 30... Это, кстати, невозможно- или до 15 тык и до года (качество масла при этом выбирается "1" в мозгах, пробег до ТО выбирается В ПРЕДЕЛАХ 15 тык или ровно 15 автоматом) или ЛЛ (качество масла "2", пробег до ТО- не выбирается, его комп сам считает). Потому- хз, что там Вам мастер говорил... И если раньше сами сбрасывали кнопками и вылезало ТО на 15 тык, в мозги никото не лазил, значит 30 тык неоткуда взяться, почему то не обнулился кнопками ВРЕМЕННОЙ интервал ТО, а по пробегу обнулился...глюк.
Это из-за того, что вовремя не сбросил кнопками, есть такой трабл, после этого только шнурок в помощь.
В прошлом году пришлось неожиданно в Ростов съездить, перепробежал больше тысячи- нормально всё сбросилось кнопками...
Кубинес 32
11.10.2013, 23:27
майне либэ ))))[COLOR="Blue"]
да нет авто немецкий и стоит ТО через 30тыс и не сбрасывается кнопками,хотя обнулял пробег до 0,0 неск раз.только комп.может комп новый стоит авто 09 модельного года и еще блюмоушен)...
Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:24
хз... Чтобы следующее ТО было через 30- кто то должен выставить 30... Это, кстати, невозможно-
В прошлом году пришлось неожиданно в Ростов съездить, перепробежал больше тысячи- нормально всё сбросилось кнопками...
так авто для внутреннего рынка вот и стоит в мозгах 30тыс км прошивка такая и кнопками не сбрасывалолсь...все проехали)
стоит ТО через 30тыс
Или фиксированный интервал (в стандарте 15) или ЛЛ (гибкий до 30 тык). Гибкий выставляется ТОЛЬКО через компутер. Интервала в 30 не бывает.
Кубинес 32
11.10.2013, 23:28
Или фиксированный интервал (в стандарте 15) или ЛЛ (гибкий до 30 тык). Интервала в 30 не бывает.
ну вот по-ходу уже бывает и 30тыс.блюмоушен- для Германии авто.
ну вот по-ходу уже бывает
А как раньше ТО выскакивало- через 15 или через 30?
Кубинес 32
11.10.2013, 23:46
А как раньше ТО выскакивало- через 15 или через 30?
вот не помню,вроде бы не выскакивало раньше.я сам снизу этот счетчик обнулял когда масло менял,чтобы запомнить.так что скорее ТО через 30тыс стоит в мозгах прошивка...всем спокойной ночи,господа).
.все проехали)
Наконец-то :thumb::lol:
Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:51
всем спокойной ночи,господа)
Да у нас еще вечер ))))
Да у нас еще вечер ))))
Посмотрел ответы АГЛ российским СМИ. Не могу уснуть...:)...
Посмотрел ответы АГЛ российским СМИ. Не могу уснуть...:)...
А вот не надо было такое на ночь смотреть!Я с расстройства ""четверть"" принял.
не надо было такое на ночь смотреть!
Там гипноз- не оторваться...:)...
с расстройства ""четверть"" принял.
Я перед этим 100- не помогло...
Я с расстройства ""четверть"" принял.
Я перед этим 100- не помогло...
Я тогда завтра Вас доганю ))
А пока шашлык замачиваю....
Кубинес 32
12.10.2013, 10:11
алкачи все короче)...вчера пол бутылки коньяка за холостяцким ужином по-тихоньку принял,рок громко слушал.жена в комондировке в Москве,я сам в отпуске.сейчас на дачу поеду,под чеснок грядку готовить,а вот сегодня у крестницы день рождения,так тоже на грудь приму.завтра в завязке.
,под чеснок грядку готовить
Не грядку готовить нужно, сегодня последний день, когда посадить нужно. "Бабы говорили"-(с) :)
пол бутылки коньяка за холостяцким ужином по-тихоньку принял,рок громко слушал.жена в комондировке в Москве
Литр пива, два копчёных хвоста, жена в Гродно на презентации, "Unheilig" 85% волюма- может соседи и звонят- мне не слышно...:)...
Не грядку готовить нужно
А...я его на обед съел, грядками на даче тёща занимается...здоровья ей и долголетия на другом конце города...:)...
Sr.Dimos
12.10.2013, 20:23
епрст ,походу сегодня все бухают,один я работаю......и завтра тож
походу сегодня все бухают
Не... Я не бухаю, так- для удовольствия...обмываю смену летней резины на зиму у машины жены. Железо пусть гниёт, родное литьё в гараж...
грядками на даче тёща занимается...здоровья ей и долголетия на другом конце города...:)...[/QUOTE]
хорошо сказано.
Sr.Dimos
12.10.2013, 22:32
Не... Я не бухаю, так- для удовольствия...обмываю смену летней резины на зиму у машины жены. Железо пусть гниёт, родное литьё в гараж...
я в понедельник тоже литье хочу снять и железяки надеть с зимней,у меня зимняя 205/55/16-интересно насколько ниже станет-лето 215/55/16
п.с.надо бы литье помыть и отбалансировать на след сезон
205/55/16-интересно насколько ниже станет-лето 215/55/16
Практически нинасколько...
надо бы литье помыть и отбалансировать на след сезон
Я балансирую перед поездкой в отпуск лето, зиму- как спадают очереди на шиномонтажках...без суеты.
"Unheilig"
Немы во всем )
85% волюма
Я бывает и 105% :)
на даче тёща занимается...здоровья ей и долголетия на другом конце города.
Я тож тещу уважаю...:thumb: за 200 км живет.
у меня зимняя 205/55/16-интересно насколько ниже станет-лето 215/55/16
Разница будет 0,5 см.
Кубинес 32
12.10.2013, 23:31
пардон за флуд...на даче был,но чеснок не посадил,картошку перевез.родителей своих и жены отведали-поговорили со стариками(это на много главнее посадки чеснока).в бане помылся у своих.потом на днюху к крестнице.вобщем все хорошо и жизнь идет.так и дай бог и нам и Вам,и вашим родным и близким...
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:26
Я бывает и 105% :)
разница в мощности аппаратуры и в соседях)...скоро уже 20 лет как живу в этой квартире-сталинке и сейчас и по-холостяцкой жизни (я старый меломан и бедные соседи) ни разу ни кто слова не сказал против моей Классической музыки-РОК)...
родителей своих и жены отведали-поговорили со стариками(это на много главнее посадки чеснока).в бане помылся у своих.потом на днюху к крестнице.
Эт святое:thumb:
Раз такая кухня пошла....сегодня с друзьями отметили рождение дочери, жена сделала мне подарок за пару дней до дня моего рождения.:smile2:
Sr.Dimos
13.10.2013, 00:25
Эт святое:thumb:
Раз такая кухня пошла....сегодня с друзьями отметили рождение дочери, жена сделала мне подарок за пару дней до дня моего рождения.:smile2:
колись,что подарила?
Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:18
скоро надо будет отключить омыватели фар,чтоб не сломались,пошарил по нету,вроде как 35пред.но многие пишут, что не помогает и все равно срабатывает,озадачен,буду на выходных пробовать
Немы во всем )
Это началось с 2000 года- первый альбом Раммов...до этого немецкий язык в харде никак не воспринимал.
Кубинес 32
13.10.2013, 12:03
...сегодня с друзьями отметили рождение дочери, жена сделала мне подарок за пару дней до дня моего рождения.:smile2:
Астон- с Наступающим,епта)...здоровья и благополучия.
колись,что подарила?
Дочку родилА. :)
Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 12:00
Астон- с Наступающим,епта)...здоровья и благополучия.
Вчера по пьяни чуть не так выразился. Просто вчера с друзьями в полном составе это дело и обмыли. Дочке уже 2 недели, а днюха у меня 30 сентября.
Sr.Dimos
13.10.2013, 14:04
Дочку родилА. :)отличнейший подарлок!
Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 12:00
Вчера по пьяни чуть не так выразился. Просто вчера с друзьями в полном составе это дело и обмыли. Дочке уже 2 недели, а днюха у меня 30 сентября.
поздравляю сразу с двумя праздниками! Здоровья и всех благ!
поздравляю сразу с двумя праздниками! Здоровья и всех благ!
Плюсану, всего самого лучшего.
AST@H, Встряну раз такое дело ..рождение детей это Ссяттое ..ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ !!!!!!!! и желаю здоровья и долгих лет жизни РОЖДЕННОЙ И РОДИТЕЛЯМ а остальное наживете .....А про железяки потом ....
жена сделала мне подарок
Поздравления! Здоровья маме и ребёнку.
за пару дней до дня моего рождения
У меня второго сына в новогоднюю ночь подарила...:)..., скорую полчаса дозваться не могли- три часа ночи, кто поверит...:)...
bobz, Привет !!! Сочувствую со скорой ...Но обычно Ллюббимых возят самми .........???
bobz, Привет !!!
Привет!
обычно Ллюббимых возят самми .........???
Куда за руль в три часа новогодней ночи...:)..., да и был бы трезвым- не повёз, с трясущимися руками...
Интересно а поменять мотор BZB на BWS (6цилиндров 300 лошадей) реально?
Коробка на R36 вроде тот же типтрон.
Что еще кроме двигателя может понадобиться на замену?
Что еще кроме двигателя может понадобиться на замену?
Деньги...и не мало.
Деньги...и не мало.
Мда, там больше половины моторного отсека нужно менять.
Но все таки интересно сколько может стоить такая затея.
Если учесть что бу двигатель (15ткм-65ткм) стоит 140000-180000 плюс доставка.
kurgantaiboxing
14.10.2013, 09:41
WildOne, при таких затратах проще машину поменять - купить скайлайн или что нибудь подобное :)
WildOne, при таких затратах проще машину поменять - купить скайлайн или что нибудь подобное :)
Пассат можно поменять только на пассат, ну или на Таурег :)
kurgantaiboxing
14.10.2013, 09:44
WildOne,Лучше старого пассата может быть только новый пассат:)
WildOne,Лучше старого пассата может быть только новый пассат:)
Ну или Phaeton :)
Ну или Phaeton
Ничем не оправданное сочетание "цена/качество"...:)... Где то читал, что на продаже каждого нового фаэтона ВАГ теряет что то порядка 3 евро...т.е. продают в убыток.
dizelist
14.10.2013, 11:55
Ничем не оправданное сочетание "цена/качество"...... Где то читал, что на продаже каждого нового фаэтона ВАГ теряет что то порядка 3 евро...т.е. продают в убыток.
фольц залез не в свой сегмент, фаэтон чисто для престижа..
фаэтон чисто для престижа..
Мерседес на продаже ашки теряет косарь. Евро. Тоже не его сегмент, согласен...
dizelist
14.10.2013, 12:21
Мерседес на продаже ашки теряет косарь
реально уродливый автос + одноразовый....
serega11
14.10.2013, 12:23
Ничем не оправданное сочетание "цена/качество"...:)... Где то читал, что на продаже каждого нового фаэтона ВАГ теряет что то порядка 3 евро...т.е. продают в убыток.
За то с успехом компенсирует эти убытки на продаже Бентли. Бентли - тот же Фаэтон, только одетый в другой кузов.
Бентли - тот же Фаэтон
Нееее... Там один знак "В" чего стОит... А тут на старте за 120 евро всего лишь фольцевское колечко...:)... В топгир Хаммонд как то издевался над фаэтоном...:)...
Ничем не оправданное сочетание "цена/качество".
Звучит как ацтойнейшее авто по адской цене.
реально уродливый автос + одноразовый....
Более уродлив только Виано...жертва аборта от ашки.
Звучит как ацтойнейшее авто по адской цене
Эт канешь крайности...:)... Фаэтон- красивый авто, комфортный и блаблабла. Мне лично он ОЧЕНЬ нравится, но в таком ценовом сегменте А8 рулит. Пусть и не в такой комплектации, как фаэтон, но таки это авдотья...попрестижней, а это интересно подавляющему большинству покупателей машин такого класса...ИМХО.
Пусть и не в такой комплектации, как фаэтон, но таки это авдотья...попрестижней, а это интересно подавляющему большинству покупателей машин такого класса...
Нуу вот тут ты ошибаешься :). В некоторых других странах бывает люди добившиеся чего-то в жизни не хотят привлекать к себе внимание, но при этом ездить на люксовом авто. Это у нас с точностью до наоборот все, к сожалению... А так Фаэтончик на одной платформе с Бентли идет промежду прочим.
Сталоне не стремается ездить на народном авто :)
Ну а Арнольд иногда его чистит :)
68138
В некоторых других странах бывает люди добившиеся чего-то в жизни не хотят привлекать к себе внимание
хз...я там не был...:)... Хотя, например, в Осло эсок и джиэлов на порядок меньше, чем в Минске...
вот тут ты ошибаешься
Объёмы продаж фаэтона говорят иначе...
Фаэтончик на одной платформе с Бентли идет промежду прочим
У меня с президентом совершенно идентичное внутреннее устройство организма, разница всего лишь в нагрудном знаке...:)..., зато что эта разница даёт...:)...
Объёмы продаж фаэтона говорят иначе...
В общем и целом да, но было б интересно по немеции посмотреть.
зато что эта разница даёт......
В чью пользу еще вопрос :lol1:
было б интересно по немеции посмотреть
Мне тоже, но где взять инфу- не знаю...
В чью пользу еще вопрос
...:)...не в мою, точно
Кубинес 32
14.10.2013, 22:15
Мне тоже, но где взять инфу- не знаю...
...:)...не в мою, точно
спорят алегархе,на Б6)...
спорят алегархе,на Б6)...
В точку...:)...
Сталоне не стремается ездить на народном авто
Ну а Арнольд иногда его чистит
Кто девушку чистит, тот её и танцует...:)...
У меня с президентом совершенно идентичное внутреннее устройство организма, разница всего лишь в нагрудном знаке......, зато что эта разница даёт......:lol1: :thumb:
Louis-13
15.10.2013, 10:27
Парни а никто не знает какой допуск у масла Elf EVOLUTION SXR 5W-40 и как оно вообще?
никто не знает какой допуск у масла Elf EVOLUTION SXR 5W-40
ВАГ про него не знает, допусков нет.
Парни а никто не знает какой допуск у масла Elf EVOLUTION SXR 5W-40 и как оно вообще?
Масло Офф Рено использует его, у меня рабочая Дачия на таком, вопросов нет.
1. Стоит коробка tiptronic и по регламенту ТО на 60.000 надо менять масло но знакомый у которого была такая коробка говорит что после замены масла она может полететь так стоит менять масло в ней или нет?
2. Датчик давления в шинах можно снимать или может полететь?
serega11
15.10.2013, 20:11
1. Стоит коробка tiptronic и по регламенту ТО на 60.000 надо менять масло но знакомый у которого была такая коробка говорит что после замены масла она может полететь так стоит менять масло в ней или нет?
У некоторых людей после замены масла в моторе цепь перескакивала, но это совсем не значит, что масло в моторе менять не нужно.))
Если производитель говорит менять - значит менять.
Beast, 60 тыщ начало а потом в 100 тыщ а потом через каждые 10-15 тыщ ...замена атф как в двс ...
Сообщение добавлено в 19:30, предыдущее сообщение было в 19:30
А знакомый в теме или так ...???
Александр098
16.10.2013, 01:02
Такой вопрос.Двигатель 2.0 fsi bVY,пробег 92000...после замены масла двигатель со временем стал шумно работать,шумность двигателя не зависит от холодного или прогретого двигателя, по звукам похоже на прогоревший выхлоп,звук увеличился из под копотного пространства.Что это может быть кроме межвальной цепи и масляного гидронатяжителя?
по регламенту ТО на 60.000 надо менять масло
Меняйте и не думайте. Мои знакомые рекомендуют две последовательных замены, так как литра два старого остаётся после первой, так устроена коробка- всё не сольёшь...
знакомый у которого была такая коробка говорит что после замены масла она может полететь
Только если к ней приварят крылья и пропеллер.
Датчик давления в шинах можно снимать или может полететь?
? Полететь может всё, читайте выше. Если датчики хотите переставить на другие диски- не вижу никаких проблем...
Александр098, Если шумно стал работать после замены масла в двс ---значит залили бодяги левой ..или он так и работал до замены масла ??? Вы точно послушайте в каком месте в двс шумит ....а так гадать ведь здесь не спорт лото ...надо точно а то накрутите себе финансы а это дорого менять меж вал цепь ..и тем более пробег то детский ...
Добрый день дорогие друзья!
Скажите пожалуйста объем топливного бака vw passat b6, 2007 г.в. Где пишут 60, где 70.
Заранее спасибо.
serega11
16.10.2013, 11:10
Ориентировочно 70 л. При желании можно и 75 залить.
dizelist
16.10.2013, 11:18
Ориентировочно 70 л. При желании можно и 75 залить.
а в дизель и 80 легко
Александр098
16.10.2013, 11:45
Александр098, Если шумно стал работать после замены масла в двс ---значит залили бодяги левой ..или он так и работал до замены масла ??? Вы точно послушайте в каком месте в двс шумит ....а так гадать ведь здесь не спорт лото ...надо точно а то накрутите себе финансы а это дорого менять меж вал цепь ..и тем более пробег то детский ...
До замены масла чуть громче был чем обычно,тогда подумал что выхлоп начинает прогорать,шум идет ближе к моторному щитку,звук проявился со временем,звук мотора стал громче где-то в 2.5 раза,при это двигатель работает так же ровно как и раньше
Скажите пожалуйста объем топливного бака vw passat b6, 2007 г.в. Где пишут 60, где 70
Цитата из мануала: "Примерно 73 литра в автомобилях без полного привода"(с)
При желании можно и 75 залить.
У меня рекорд- 76 литров, но это после 80 км на лампе по городу и при заправке так, что видел солярку в горловине...:)...
в дизель и 80 легко
Не, не получается, по крайней мере у меня, хотя всегда до полного лью... Правда есть нюанс, ДТ нехило пенится...и через час-полтора после заправки "под жвак" влезет ещё литра три-четыре, проверено в кризисном 2011 году при отъезде в отпуск в Крым (с покупкой валюты были траблы в РБ и надо было попытаться на одном баке, заправленном за белорусские деньги проехать максимум).
dizelist
16.10.2013, 12:51
Не, не получается, по крайней мере у меня, хотя всегда до полного лью... Правда есть нюанс, ДТ нехило пенится...и через час-полтора после заправки "под жвак" влезет ещё литра три-четыре, проверено в кризисном 2011 году при отъезде в отпуск в Крым (с покупкой валюты были траблы в РБ и надо было попытаться на одном баке, заправленном за белорусские деньги проехать максимум).
если помучать заправщика, то получится. я на 0 проехал 10 км (бортовик паскуда врет), не знаю сколько там после 0 остается, но 80 я задул, надо воздух клапаном стравить + бултыхнуть бак чтоб водушный пузырь вышел.
serega11
16.10.2013, 13:01
и при заправке так, что видел солярку в горловине...:)...
Вроде как не рекомендуют под завязку заправляться. Что-то там с адсорбером нехорошее потом происходит. Потому заправляюсь до первого отстрела.
dizelist
16.10.2013, 13:38
Вроде как не рекомендуют под завязку заправляться. Что-то там с адсорбером нехорошее потом происходит. Потому заправляюсь до первого отстрела.
в дызеле его нет....
но 80 я задул, надо воздух клапаном стравить + бултыхнуть бак чтоб водушный пузырь вышел.
Скорее это заправщик задул или обдул, в общем надул ))) Есть такая штука, когда цифры одни, а по факту меньше. Фокус-покус )))
dizelist
16.10.2013, 13:49
Скорее это заправщик задул или обдул, в общем надул )))
Семеныч, ты не прав :nono:!!!
Семеныч, Всегда прав ...бывало и по 100 загоняли с баком в 90 ...ведь это не аптека ..но и там не АЙС .. Так что верить что пишут не стоит ...
Вопрос с турбой и катализатором так пока и не решил.
Появилась новая ситуёвина.
При отжиге в течении часа-полутора на скорости 160 с ускорениями до 200-220 довольно быстро уходит масло и антифриз.
То что на пробеге в 185000км начало уходить масло это вроде нормально.
Уходит где-то 400-800мл на 10.000км.
Но почему начал уходить антифриз?
При нормальной езде по городу антифриз не уходит.
Как активно начинаешь отжигать уходит практически на дно бачка.
Есть у кого идеи?
Да так едет авто а Вы все неисправности ищите .....думаю и кат и турба не причем ...ну раз так начните с легкого пути по антифризу ..проверка клапана крышки разширительного бачка ...
Да так едет авто а Вы все неисправности ищите .....думаю и кат и турба не причем ...ну раз так начните с легкого пути по антифризу ..проверка клапана крышки разширительного бачка ...
lera, я бы и ездил не парясь, но ошибки то постоянно одни и те же вылазят.
Мне хочется подправить машинку, чтобы ездила себе не ломалась.
То есть уходит масло все в допусках, даже более чем.
Но антифриз не должен так уходить, вот и пытаюсь разобраться.
Клапан крышки разширительного бачка проверю, спасибо за совет.
А с турбиной и катализатором все равно мне нужно как-то разобраться.
И еще просьба... давай на ты :)
Сразу тогда еще вопрос :)
Иногда при запуске на холодную сразу как только обороты опускаются до 700 начинает постукивать в двигателе (именно от самого двигателя звук постукивания) как будто клапана стучат.
Причем звук по нарастающей чуть увеличивается потом пропадает... через секунд 10-15 опять появляется легкое постукивание (как клапанов) в течение 5-7 секунд немного увеличивается звук и пропадает.
Такое бы бывает иногда когда останавливаешься на ХХ...
Объявил в сервисе о проблеме, сказали что постукиваний не слышат и в чем проблема могут только гадать.
С чего начать диагностику проблемы? :)
Семеныч, ты не прав !!!
Дружище ты же не из мерной колбы заправлял. У умелого механика трк и 100 литров в 70-ти литровый бак войдет - без утруски ))
Советую азс сменить, на которой больше паспортного объема входит.
Взято у туарегов
Наткнулся вот на такой "народный тест", возможно камрадам-бензинщикам будет интересно..
Бензин на АЗС ТНК
http://dakarmos.livejournal.com/147325.html
Бензин на Лукойле
http://dakarmos.livejournal.com/127784.html
Бензин на АЗС Газпромнефть
http://dakarmos.livejournal.com/135687.html
Бензин на АЗС BP
http://dakarmos.livejournal.com/140258.html
Sr.Dimos
16.10.2013, 20:18
надо воздух клапаном стравить
не подскажишь где этот клапан,чет я его не наблюдал на своем автосе,на шаране был...
Вроде как не рекомендуют под завязку заправляться
Четыре года только так...нет проблем.
в течении часа-полутора на скорости 160 с ускорениями до 200-220
Хде такие хайвэи, что полтора часа можно жарить такую скорость?
почему начал уходить антифриз?
Через неплотности, хорошо если наружу. На таких скоростях всё возможно...
Есть у кого идеи?
Если в масле нет эмульсии, а в бачке ОЖ масла- забейте... Подтёков снаружи после таких скоростей не увидите всё равно...
обороты опускаются до 700 начинает постукивать в двигателе (именно от самого двигателя звук постукивания) как будто клапана стучат.
Гидрики изношены или распредвалы или и то и другое. Как вариант... Цепь ГРМ/натяжитель? Цепь распредвалов? Корректор фаз газораспределения?
Хде такие хайвэи, что полтора часа можно жарить такую скорость?
По Новой-Риге Москва-Зубцов-Москва.
В масле эмульсии нет, а в бачке нет масла. Утечек масла и антифриза так же не видно.
Цепь, натяжители и пр менял 25000км назад.
Значит нужно проверять гидрики, распредвал и корректор фаз газораспределения.
Как проверяются данные вещи?
Кто-нибудь подскажет где в Москве можно качественно проверить данные вещи?
Кубинес 32
16.10.2013, 22:15
а в дизель и 80 легко
+ 100 соглашусь.этим летом перед границей 80л вошло и еще можно было 2-3л,но не стал.
Кубинес 32, Перед таможней всем наливают много дешевого бенза ,,,,в бак 90 впаривают 100-105 и не хочеш не бери ..Так что уважаемый это думаю Вы проходили .....а бывало и на холяву наливали и сдачу давали потому что лыка не вязали ...все бывает на Тверской , на квартире ....хорошей ..
когда выезжаю из гаража переключается незаметно но когда поездишь то переключение происходит с задержкой и жестковато. мастер говорит что это норма - что посоветуете?
dizelist
17.10.2013, 01:14
Дружище ты же не из мерной колбы заправлял.
Дружище, я то про дизель, заливную горловину с трубой видел у дизеля?
Сообщение добавлено в 00:14, предыдущее сообщение было в 00:08
не подскажишь где этот клапан,чет я его не наблюдал на своем автосе,на шаране был...
в горловине.
Значит нужно проверять гидрики, распредвал и корректор фаз газораспределения
Надо на диагностику... Причём, если это с утра на холодную, то скорее всего машину попросят оставить на ночь... Прежде чем поднимать распредвалы, надо убедиться, что дело в гидрокомпенсаторах, а это через сеть невозможно...:)... По корректору- хз, вроде этой позиции в списке болячек В6 тож нет, надо слушать и смотреть, а это только в сервисе...или у спеца, работающего за кэш. Ищите из в МО или М, по тому, что Вы написали точно Вам никто не скажет...
Дружище, я то про дизель, заливную горловину с трубой видел у дизеля?
Ребят, да хоть по 150 литров заливайте в 70-ти литровый бак, дело ваше.
bartez001
17.10.2013, 18:39
Всем привет!Принимайте в ряды пассатоводов)
Взял себе 1.8 турбо,6автомат,в максималке!09г
Как думаете нормальный выбор по мотру и коробке??
Кубинес 32
17.10.2013, 19:44
Кубинес 32, Перед таможней всем наливают много дешевого бенза ,,,,в бак 90 впаривают 100-105 ..
Лера,я не на бензинке,а на дизеле так то...дома заправился полный бак у себя около гаража(малый домой возит по 20 руб с АЗС Роснефть) за пару дней до отъезда на юг.потом поехали на море на Украину через 3 сестры таможню,где белорусы и русские вместе украинскую проходят.и на границе за Климово заправляться стал на АЗС Роснефть по компу не хватало литров 6-7,а залил заправщик 15л и сказал еще можно.лил тихонько и смотрел в горловину.я его остановил.так подъехал к Чернигову-полный бак показывает стрелка,выехал из него тоже.поехал на Киев,подъзжаю тоже полный бак.покатались по Киеву,кофе в Макдаке попили, выезжаем из Киева все полный бак показывает стрелка и только потом стала по чуть падать...какая халява,какие лыки вязали?
Кубинес 32, Что Вы не поняли ...заправщики были пьяны ...а так рад что не заправляетесь .. А нам приходится 8 поршней и 16 свечей -- просит токо дай ..ННо зато и катит токо притормажываем ведь на круизе , да вообще куда он денется с колеи нашей и родной ....
Кубинес 32
17.10.2013, 22:00
Кубинес 32, Что Вы не поняли ...заправщики были пьяны ...а так рад что не заправляетесь .. А нам приходится 8 поршней и 16 свечей -- просит токо дай ..ННо зато и катит токо притормажываем ведь на круизе , да вообще куда он денется с колеи нашей и родной ....
на полном баке за Одессу и назад в этом году.тоже на круизе, когда не гонял...
Господа! Такой вопрос. Меняли мне сегодня отбойники на задних амортизаторах. После сборки заднего левого посмотрел под авто и увидел какую-то торчащую шнягу примерно посередине большого заднего рычага, в который еще пружина установлена. Мастер сказал, что это тяга датчика положения кузова и вроде как все заправил обратно. Однако когда поехал обратно, мне показалось, что фары стали светить несколько ближе. Точно не уверен, т.к. маршрут проходил в основном по хорошо освещенным участкам трассы. На неосвещенном попробовал - вроде как света хватает. А вроде как и нет… В общем такой вопрос - это все же датчик положения кузова для ксенона и из-за него могла сместиться граница света? Его нужно как-то адаптировать если снимал? И мог ли мастер поставить его неправильно? Или же это какой другой датчик и мне просто от усталости показалось, что граница света сместилась?
Принимайте в ряды пассатоводов)
Привет, вливайся!
Как думаете нормальный выбор
Будем надеяться.
Как думаете нормальный выбор по мотру и коробке??
Один из самых правильных. Теперь главное цепь проверить и в коробке жижу менять регулярно - должен жить долго и счастливо :).
sua, Если свет и сместился ---- то или выше стал светить или ниже , надо проверять ....называется это авто регулировка ---то есть регулируется автоматически выше и ниже и как стоит ось передня и задняя ..датчик стоит спереди и с зади ..
Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:47
Vovan77, А причем цепь авто то свежее ....
sua, Если свет и сместился ---- то или выше стал светить или ниже , надо проверять ....называется это авто регулировка ---то есть регулируется автоматически выше и ниже и как стоит ось передня и задняя ..датчик стоит спереди и с зади ..
Такое ощущение, что граница стала ближе. Это могло быть из-за этого датчика? Это действительно он отвечает за положение задней оси для ксенона? Вроде где-то проскакивало, что такой датчик стоит сзади справа…
Если это он и граница действительно сместилась, что делать? Пытаться регулировать его, если это возможно? Или просто отрегулировать свет?
А причем цепь авто то свежее ....
09г свежее?
sua, Вы сначала посмотрите что они Вам там сломали или подогнули а потом решать надо что делать ..Одно делают а 2 ломают ...обратно к ним пускай делают -- ведь это финансы ....а что связано с электрикой -- все дорого ...а потемки уже в 19.00 ..
bartez001
18.10.2013, 07:21
Один из самых правильных. Теперь главное цепь проверить и в коробке жижу менять регулярно - должен жить долго и счастливо :).
Пробег 140 тыс-на авто уже поменяли цепь(по идеи 100-150 тыс можно ездить смело)
Рулевую рейку(сломали при ремонте и поставили новую)
Стойки,тормозные диски
На это все есть чеки с сервиса,рейка еще на гарантии[COLOR="Blue"]
На это все есть чеки с сервиса,рейка еще на гарантии
датчик стоит спереди и с зади ..
Недавно ставил ксенон. Стоит только сзади датчик. Сзади слева.
Пробег 140 тыс-на авто уже поменяли...
Ну и чудно. Вот теперь могу сказать- наслаждайтесь, хороший автомобиль и прекрасный мотор.
Недавно ставил ксенон. Стоит только сзади датчик. Сзади слева.
А его можно как-то неправильно поставить или повредить при установке? И как он вообще должен правильно стоять? Может есть мануал из Эльзы, чтоб аргументированно общаться на сервисе?
Пробег 140 тыс-на авто уже поменяли цепь(по идеи 100-150 тыс можно ездить смело)
Эт хорошо. Больше особо глобальных проблем не должно быть.
Итак отчитываюсь. Между датчиком и рычагом подвески есть металлическая тяга с впрессованными в нее пластиковыми наконечниками. Когда вчера меняли отбойники, забыли открутить эту тягу от рычага и верхний наконечник благополучно вырвало из тяги. Заметил вовремя и попросил вернуть как было. Его вроде бы вернули, но вставили не до конца. В итоге размер тяги слегка увеличился и датчик стал думать, что багажник нагрузили, соотв. корректор немного опустил свет и граница подвинулась ближе к авто, т.к. по факту нагрузка не изменилась. Сегодня открутили тягу от рычага, открутили пластиковый наконечник от датчика. При помощи тисков и WD-шки запрессовали все обратно как было. Вечером проверю границу света. Попросил все это сделать слесарей на работе, а не в сервисе, поэтому прибора для проверки регулировки фар под рукой нет... Надеюсь, что вчера во время ремонта и последующих попытках соединить все как было, не повредили сам датчик...
З.Ы. Интересно, он через ВАГ-Ком отключается если что? Ну мало ли если вдруг его все же повредили и ему снесет башню....
вчера во время ремонта и последующих попытках соединить все как было, не повредили сам датчик...
Наврядли что то повредили, уже бы висела ошибка на панели приборов или в мозгах.
Наврядли что то повредили, уже бы висела ошибка на панели приборов или в мозгах.
Ну повреждения-то они разные бывают. И не всегда сразу приводят к смерти датчика. Может потом вылезет в процессе работы. У меня каждый день по 300 км по не самым лучшим дорогам. Поэтому и интересуюсь, можно ли его будет отключить до замены, если ему снесет башню. А то с прыгающим светом будет грустно на трассах... :lol:
можно ли его будет отключить до замены
Нет, но могу ошибаться.
bartez001
18.10.2013, 15:38
Ну и чудно. Вот теперь могу сказать- наслаждайтесь, хороший автомобиль и прекрасный мотор.
По форуму не совсем разобрался,подскажите как часто менять масло в коробке автомата?Раньше автомата не было
Какое лить в двигло и коробку?
Какое лить в двигло
Не знаю...:)...http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель?p=1295528#post1295528
коробку?
ОРИГИНАЛ. Оно того стОит, тем более долгоиграющее- замена раз в 60 тык...оригинал продаётся не только у ОД...есть интернет и партнёры клуба...
ОРИГИНАЛ. Оно того стОит, тем более долгоиграющее- замена раз в 60 тык.
Чего ж так категорично? ВАГ делает жижу? А допуски на неоригинал просто так раздаются? :) А изначально оригинал вообще вечный был - на весь срок службы. И где написано, что неоригинал менее долговечный? Есть статистика по отказам при использовании неоригинала? Я пока наблюдаю, что практически все поломки на оригинале происходят. Ибо то меньшинство кто переходит на неоригинал меняют в основном сами и чаще...
bartez001, Про коробку я б так сказал, если не смущает цена оригинала - лей его. Но есть и достойные заменители (один какой-нибудь и выдается за оригинал) по цене в 2 и более раза ниже.
Чего ж так категорично?
Я думаю скорее всего из-за 99% гарантии, что не левак.
bartez001
19.10.2013, 07:22
А как насчет турбины?Пугают что ее можно незнаючи поломать легко
Какой режим работы нужно выработать при езде?После поездок пару минут постоять на холостых??
Частые ли случаи выхода из строя турбины?
Решил глянуть на состояние ГРМ ремня. Покрутил стартером чтобы глянуть в разных местах - на вид, как новый вроде как, а вот надпись Hudchinson на нём насторожила.. Могло такое в оригинале идти?
Подскажите пожалуйста, взаимозаменяемые блоки климат контроля на пассате B6 2009 года ( здесь три крутилки) и на пассате B6 2010 года (здесь две)
А как насчет турбины?Пугают что ее можно незнаючи поломать легко
Если масло нормальное и меняете в срок, за турбу не беспокойтесь.
После поездок пару минут постоять на холостых??
Да и только если отжигали или трасса на высоких скоростях была. Я так...
Сообщение добавлено в 18:19, предыдущее сообщение было в 18:16
Hudchinson
HUTCHINSON-Француз
Могло такое в оригинале идти?
Не встречал, но вполне возможно. Откуда авто?
Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 18:19
Подскажите пожалуйста, взаимозаменяемые блоки климат контроля на пассате B6 2009 года ( здесь три крутилки) и на пассате B6 2010 года (здесь две)
Изучай. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/29890-Замена-блока-управления-климат-контролем-на-Passat-B6)
Не встречал, но вполне возможно. Откуда авто?
Покупался в Риге (но ремень уже менялся)
ВАГ делает жижу?
Нет. ВАГ их тестирует и продаёт...:)... А Мобил АТФ...я к мобил отношусь так же как и к кастрол... Плюс горький опыт использования мобил...турецкого ОФИЦИАЛЬНОГО разлива, купленного в престижном СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ магазине.
изначально оригинал вообще вечный был
Всё течёт и всё меняется...
где написано, что неоригинал менее долговечный?
Я излагаю свою личную точку зрения спрашивающему, почему я её должен доказывать? Единственный плюс оригинала- он действительно подходит и он действительно настоящий. МОБИЛ АТФ? Да пожалуйста, только он универсальный, мобил не делает жижу только для ФВ, это мне не нравится. Диапазон допусков расширяется по маркам авто, я не знаю как будут работать комплекты присадок для других марок в коробке ВАГ... Неужели разница в 5 баксов на литре между мобилом и оригиналом прнципиальна при регламенте в 60 тык? Подумайте о стоимости ремонта при нарыве на палево... хз, я бы не думал...как не думал при замене масла в своей КПП- поехал, купил на Атланте и поменял сам. Полтора года не парюсь после того... Это ИМХО, каждый выбирает сам...я на масле и технических жидкостях никогда не экономлю и покупаю лучшее, потому и
так категорично?
Да...:)...
если не смущает цена оригинала - лей его
Во! Поддерживаю.
из-за 99% гарантии, что не левак.
Точно.
ее можно незнаючи поломать легко
Легко. Она черезвычайно критична к давлению масла. Любой случай появления красной маслёнки на панели приборов, пусть даже это глюк, надо очень внимательно рассматривать. А так...ТРК надёжный узел, после длительной трассовой езды дайте минуту (не больше) на холостых остыть, особенно касается заправки топливом на трассе при дальних поездках- обычно подскочил к колонке и заглушил- постойте на въезде минуту. Так же- писстопы, я вообще не глушу.
надпись Hudchinson
Ведущий производитель такого рода запчастей.
Могло такое в оригинале идти?
Не слышал о таком в оригинале.
Sr.Dimos
19.10.2013, 21:15
Покупался в Риге (но ремень уже менялся)
ну так в чем вопрос?
Оригинал ---этто оригинал без производителей и таких надписей ...короче заменитель ..
ОФФ. Так, для информации...тем, кто управляет автомобилем на территории Республики Беларусь. БухАть за рулём уже не просто дорого, а мегадорого...http://auto.mail.ru/article.html?id=43978
Sr.Dimos
20.10.2013, 01:02
ОФФ. Так, для информации...тем, кто управляет автомобилем на территории Республики Беларусь. БухАть за рулём уже не просто дорого, а мегадорого...http://auto.mail.ru/article.html?id=43978
я только ЗА!
anton-67
20.10.2013, 16:01
И у нас не мешало бы такое замутить.
Кубинес 32
20.10.2013, 22:43
двигатель дизель БЛС...смотрели шурком авто,так висит ошибка по датчику на выходе 2 вентилятора на радиаторе,т е он не включается уже пару лет как.но температура ОЖ больше 90гр не поднималась ни разу ни летом,ни в пробках.как его этот датчик посмотреть?много ли работы и делать сейчас или забить до лета?можно ли подлезть на подъемнике или в яме или надо снимать радиаторы и смотреть?
висит ошибка по датчику на выходе 2 вентилятора на радиаторе
Поподробней бы...проблема в вентиляторе или в датчике температуре на выходе из радиатора?
не включается уже пару лет как.но температура ОЖ больше 90гр не поднималась
И что в зиму решили заморочиться?
Кубинес 32
20.10.2013, 23:00
Поподробней бы...проблема в вентиляторе или в датчике температуре на выходе из радиатора?
И что в зиму решили заморочиться?
ВАСЯ-шнурком сказал,что датчик,а там кто его знает...Борис,что можно зиму покататься и так,а весной заняться?
Кубинес 32, С авто надо заниматся сразу ...а потом это и в каком году ...и что двс за лето не грелся ??? Странно !!! А как же кондиционер работал ??? Ведь ему нужны венты через 5-10 минут ....Все проверить и сымать не чего не надо ...думаем ...
сказал,что датчик
Вероятно, имеется ввиду датчик температуры на выходе из радиатора...почему тогда второй вент не крутится?.. Возможно или неправильное понимание сути ошибок или и вент и датчик температуры в проблеме...
можно зиму покататься
Думаю можно. С одним вентом я штурмовал прошлым летом перевал Ай-Петри в Крыму- хоть бы хрен, температура выше 96С не поднялась. Датчик температуры на выходе из радиатора тоже не критичен зимой. В прошлом году знакомый на А6 2тди всю зиму проездил с термосом, перевёрнутым на 180 градусов (стоял вверх тормашками) и хоть бы что, греться только весной начал, тогда и разобрались.
ПС Для достоверного ответа нужен скан ошибок или хотя бы на словах...
как же кондиционер работал ??? Ведь ему нужны венты через 5-10 минут ....
Пашет и на одном, но этот один вент из штанов выпригивает, проверено...
Я думаю скорее всего из-за 99% гарантии, что не левак.
Про подделки АТФ еще не слышал :).
МОБИЛ АТФ? Да пожалуйста, только он универсальный, мобил не делает жижу только для ФВ, это мне не нравится. Диапазон допусков расширяется по маркам авто, я не знаю как будут работать комплекты присадок для других марок в коробке ВАГ... Неужели разница в 5 баксов на литре между мобилом и оригиналом прнципиальна при регламенте в 60 тык?
Почему сразу Мобил? Кто сказал Мобил? Полно других неоригиналов. Коробка не ВАГовская, а Айсиновская, ставится на туеву хучу других марок и вобщем то достаточно Айсиновского допуска. Эт у кого в 5 баксов? У нас оригинал от 900р если не больше наверное, я липкую моль за 400 беру, мобил еще дешевле, на 4-5 литра уже существенно набегает, а если нет разницы... С моторными маслами уже никто ж оригинал категорично не советует.
У нас оригинал от 900р если не больше наверное, я липкую моль за 400 беру
хз...я свою точку зрения озвучил... Имея автомат, я бы не думал, что в него лить и не думал на нём экономить...ИМХО.
С моторными маслами уже никто ж оригинал категорично не советует.
Моторное масло меняется значительно чаще и его состояние можно оценить быстро- хотя бы по расходу уже через 1-2 тык. С АКПП всё мегасложней...
Aleksei_025
21.10.2013, 11:55
День добрый!
Подскажите пожалуйста,после устаноаки РТС(фен) горит подушка безопасности переднего пассажира,ошибку пытался скинуть загорается опять пишет разрыв цепи,где я мог,что-нибудь отключит,что отключал все подключил назад,подскажите где идет проводка для этой подушки???:help:
Подскажите пожалуйста,после устаноаки РТС(фен) горит подушка безопасности переднего пассажира,ошибку пытался скинуть загорается опять пишет разрыв цепи,где я мог,что-нибудь отключит
Лампочка на центральной декоративной панели об отключенной подушке и выключатель подушки в бардачке могут быть.
Aleksei_025
21.10.2013, 12:26
Со стороны пассажтра ничего не разбирал и не отключал.