PDA

Просмотр полной версии : Ваш вопрос...?- наш мгновенный ответ...!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Vovan77
21.10.2013, 12:34
Со стороны пассажтра ничего не разбирал и не отключал.
А панель декоративную на магнитоле? Там лампочка есть отключенных подушек.

bartez001
21.10.2013, 13:05
Ребят подскажите кто устанавливал 2 din мафон в Б6?
Может есть у кого фото отчет?Рамки есть заводские в продаже?
У меня лежит Пионер 3400 хочу его поставить.Кнопки на руле будут работать?(анологовое управление или кан шина на б6???)

Vovan77
21.10.2013, 13:41
Ребят подскажите кто устанавливал 2 din мафон в Б6?
А сейчас что стоит?? Практически на всех по умолчанию 2din и стоят штатные.

bartez001
21.10.2013, 14:02
А сейчас что стоит?? Практически на всех по умолчанию 2din и стоят штатные.
Там экранчик но без видио и небольшой не жк
Кстати мп3 берет с флешки??

Vovan77
21.10.2013, 14:19
Там экранчик но без видио и небольшой не жк
Как модель то называется? Для мп3 mediain интерфейс надо.

Aleksei_025
21.10.2013, 15:01
А панель декоративную на магнитоле? Там лампочка есть отключенных подушек.
А че с ней может быть???

Vovan77
21.10.2013, 15:06
А че с ней может быть???
Лампочка контролируется, если включить зажигание с отключенной лампочкой - будет висеть ошибка, пока шнурком не сбросишь.

Aleksei_025
21.10.2013, 15:18
Лампочка контролируется, если включить зажигание с отключенной лампочкой - будет висеть ошибка, пока шнурком не сбросишь.Спасибо за разъяснение теперь понял я пытался скинуть ошибку с отключенной лампочкой,а она появлялась опять,а я уже всю голову сломал,в чем может быть дело

kirik
21.10.2013, 15:21
Добрый день.В-6 2008г.в. При включении зажигания на панели пишет schlusselbatterie wechseln! Это что он хочет? Поменять батарейку в брелке или нет? Над буквой U две точки.

AST@H
21.10.2013, 17:04
Поменять батарейку в брелке или нет?
тыц (http://www.youtube.com/watch?v=lvK4FXbVVso)

сергей191
21.10.2013, 19:01
не открывается багажник ни с кнопки ни с пульта?Подскажите где смотреть и что!

Кубинес 32
21.10.2013, 21:23
Вероятно, имеется ввиду датчик температуры на выходе из радиатора...почему тогда второй вент не крутится?.. Возможно или неправильное понимание сути ошибок или и вент и датчик температуры в проблеме...

Вася-шнурок сказал,что ошибка датчика на выходе 2-го вентилятора и я подумал,что он есно не пашет.чесно сказать,а я и не смотрел сколько там вентиляторов и как они работают.малый со шнурком сказал на дизеле и с одним вентилятором нормально...вообщем в выходные надо заняться авто.пока так покатаюсь.

prodigu
21.10.2013, 21:56
Ребят подскажите, кнопка блокировки дверей та что на водительской двери, как работает? Вот я нажимаю, слышен щелчок, но двери все равно из салона открываются... это нормально?

CERGAN
21.10.2013, 22:00
Нормально, они снаружи блокируются.

Sr.Dimos
21.10.2013, 23:05
Ребят подскажите, кнопка блокировки дверей та что на водительской двери, как работает? Вот я нажимаю, слышен щелчок, но двери все равно из салона открываются... это нормально?

закрой кнопкой на брелке и с салона не откроешь,а так все гуд...

AST@H
21.10.2013, 23:34
не открывается багажник ни с кнопки ни с пульта?
А ручки то зачем :)

Кузов какой? Если сарай, то опция должна определенная быть, без нее только руками.

ОФ_ИС
22.10.2013, 13:19
народ, загорелся чекенжин, ошибка позиционного датчика клапана впускной трубы. кто знает че по чем, куда лезть, че менять?

kurgantaiboxing
22.10.2013, 13:44
народ, загорелся чекенжин, ошибка позиционного датчика клапана впускной трубы. кто знает че по чем, куда лезть, че менять?

Номер ошибки в студию

ОФ_ИС
22.10.2013, 17:15
ошибка Р2015 - 000

:(

denser
22.10.2013, 17:21
народ подскажите где находится датчик оборотов двигателя g28 на bzb ??? не могу его найти (все пишут что его можно самостоятельно заменить легко)

Baur_Kamaev
22.10.2013, 19:18
Всем привет ребята, вот уже 3 месяца владею Пассат B6 FSI 2.0, покупал с рук с пробегом 55000 2007 года, машиной очень доволен, вовремя заменены масла и.т.д Теперь скоро зима, хотелось бы узнать как подготовиться? Честно говоря в машинах не очень разбираюсь, при осмотре сказали заменить шрус пыльника внутренный и колодки, вот хочу сделать ТО, и походу масло поменять. Жду советов на счет выбора масла, и на что еще обратить внимания и поменять. Свечи, масла в коробке надо менять или нет. Сейчас пробег 60000 км, вообщем жду советов, человек я семейный, езжу только по городу, ну иногда за город по трассе к родителям за 200км если кого интересует, заранее спасибо.

anton-67
22.10.2013, 19:40
Baur_Kamaev, Пробег честный ? Буквы двигателя,трансмиссия какая (механика или автомат) ?

serega11
22.10.2013, 19:55
Всем привет ребята, вот уже 3 месяца владею Пассат B6 FSI 2.0, покупал с рук с пробегом 55000 2007 года, машиной очень доволен, вовремя заменены масла и.т.д Теперь скоро зима, хотелось бы узнать как подготовиться? Честно говоря в машинах не очень разбираюсь, при осмотре сказали заменить шрус пыльника внутренный и колодки, вот хочу сделать ТО, и походу масло поменять. Жду советов на счет выбора масла, и на что еще обратить внимания и поменять. Свечи, масла в коробке надо менять или нет. Сейчас пробег 60000 км, вообщем жду советов, человек я семейный, езжу только по городу, ну иногда за город по трассе к родителям за 200км если кого интересует, заранее спасибо.

Я бы поменял все фильтра, ремень и ролик ГРМ, свечи и тормозную жидкость. Если АКПП - то и масло в ней. Если МКПП - масло можно не менять. Обычно это - стандартная процедура после покупки б/у машины. Ведь неизвестно - честный пробег или смотанный. А так душа будет спокойна.

Baur_Kamaev
22.10.2013, 20:39
Пробег честный, брали в салоне, автомат, имеется история обслуживания в салоне у дилера. Водитель женщина, только по городу водила.

serega11
22.10.2013, 20:43
Тогда масло в АКПП, двигателе, фильтры и свечи. Ну и по ходу - что при диагностике приговорят. О допуске масла для мотора дилер сообщит. Выбор бренда масла - дело религии. Лишь бы не палёнка. О масле есть огромная тема. Будет интересно - почитайте: http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C?highlight=%EA%E0%EA%EE%E5+%EC%E0%F1%EB%EE

bartez001
22.10.2013, 22:01
Пригнал сегодня себе пассата)))!.8турбо,6 автомат в максималке!
Ощющения превосходные))Чувствуется класс!
Но когда ехал по трассе решил поддать газу,резко педаль в пол-затем последовали невнятные толчки,как будто не может переключиться,дергалась дергалась потом я сбросил газ
Затем моргнул чек раза 4,5 и потух!
ЧТО ЭТО????Что то серьезное с коробкой?
Масло недавно меняли,прошлый хоз говорит что возможно перелили уровень.Возможно ли из за масла?

lera
22.10.2013, 22:10
Возможно с перепуга не поняли что это и сразу на акпп ...... Надо точно опредилить что ??? По писанине мало инфы ---ННо --похоже что то с двс ,,, ведь пишите что ехали по трассе так акпп было уже на 6 передаче или не знаете куда смотреть ??? Ведь акпп очень редко показывает чек ,,,,

bartez001
22.10.2013, 22:19
Возможно с перепуга не поняли что это и сразу на акпп ...... Надо точно опредилить что ??? По писанине мало инфы ---ННо --похоже что то с двс ,,, ведь пишите что ехали по трассе так акпп было уже на 6 передаче или не знаете куда смотреть ??? Ведь акпп очень редко показывает чек ,,,,

Ну да Акп была на 6,резко в пол-затем кажеться начала раскручивать 4,но с рывками....полной тяги получается не было:(

lera
22.10.2013, 22:30
Вы завтра проверте по точнее и по наблюдайте как ведет себе двс и переключения акпп по щитку ,, а то на прошлого хозяина надежда невелика и кто че знает как вело в него авто ...совет ---надо все самому проверить ,,,и все поменять ...то есть привести в норму ...удачи с покупкой ...

bartez001
22.10.2013, 22:44
Вы завтра проверте по точнее и по наблюдайте как ведет себе двс и переключения акпп по щитку ,, а то на прошлого хозяина надежда невелика и кто че знает как вело в него авто ...совет ---надо все самому проверить ,,,и все поменять ...то есть привести в норму ...удачи с покупкой ...
Спасибо!
Да в ближайших планах свозить авто в хороший сервис,возможно диагностику двигателя,ходовку посмотреть.Сход развал(руль немного в лево смотрит)
Поменять масло в коробке.
Можно тормозуху поменять(родная залита 09г)
И полировка кузова

ENOT
22.10.2013, 23:05
Спустя 2 года эксплуатации автомобиля решил, на свою голову, попробовать второй комплект ключей (на машине есть функция KESSY). Вставил ключ- пустышку в замок, активный ключ в кармане... завел... заглушил... пробую вытащить пустышку, а ннннет, он как будто там заблокировался, при этот машину заводит, глушит, но тупо не вытаскивается. Ручку АКПП попробовал во всех положениях! В чем может быть причина?

Sr.Dimos
22.10.2013, 23:11
Спасибо!
Да в ближайших планах свозить авто в хороший сервис,возможно диагностику двигателя,ходовку посмотреть
как бы желательно все это делать перед покупкой авто...

bobz
22.10.2013, 23:27
Пассат B6 FSI 2.0

хотелось бы узнать как подготовиться?
Вот- http://www.passat-club.ru/forum/threads/25318-Громкая-работа-двигателя-(как-у-дизеля), http://www.passat-club.ru/forum/threads/47238-Зимний-запуск-BVY.-ТОЛЬКО-BVY!

хочу сделать ТО

Сейчас пробег 60000 км
Большое ТО...свечи, фильтра все, моторное масло, АТФ в АКПП...

Будет интересно - почитайте: http://www.passat-club.ru/forum/thre...EC%E0%F1%EB%EE
...:)...на ночь не читать.

bartez001
23.10.2013, 06:52
Машину смотрели знакомые перекупы,люди разбираются в авто
+поменяна рейка(еще на гарантии),цепь,тормозные диски

ОФ_ИС
23.10.2013, 09:07
люди, ошибка Р2015, чек горит. верней горел, сам погас. машина 1.8 bzb, акпп6, конец 2007 г.в.

почитал по инетам - замена коллектора в сборе светит в основном, правда народ там про разобрать-почистить что-то писал и выложили номер детальки, из-за которой вся кутерьма.

внимание, вопрос: что делать? 06g198211d - номер детали в сборе, 06J998386 сам датчик. в каких каталогах все это смотреть? подойдет ли этот датчик на мою машину? в экзисте нашел только начиная с 2008 года. голова квадратная в общем, 17к за впускной коллектор отдавать печально очень.

Ruslipeck
23.10.2013, 09:29
Привествую всех. Вернусь к своему наболевшему вопросу с наступлением холодов - не хотят стекла отпотевать при внешней температуре ниже (-5)... Как советовал
NVB (http://www.passat-club.ru/forum/threads/members/17212-NVB): "Если ОЖ не уходит, смотри заслонку притока наружного воздуха, отчётливо слышно когда она работает."
У меня с уровнем ОЖ все в порядке, на 4 скорости вентилятора в салоне жара, заслонка рециркуляции на климате работает отчетливо - слышно жужжание когда нажимаю кнопку рециркуляции... полуавтоматический климатик.
Потеют что капец - течет аж, в салоне в принципе сухо, машина в отапливаемом гараже... под ковриками сухо... куды лезть уважаемые форумчане, про холод на первой скорости вентилятора еще молчу, так как на 4 скорости жарко). ...

Be1
23.10.2013, 10:11
Спустя 2 года эксплуатации автомобиля решил, на свою голову, попробовать второй комплект ключей (на машине есть функция KESSY). Вставил ключ- пустышку в замок, активный ключ в кармане... завел... заглушил... пробую вытащить пустышку, а ннннет, он как будто там заблокировался, при этот машину заводит, глушит, но тупо не вытаскивается. Ручку АКПП попробовал во всех положениях! В чем может быть причина?
на пустышке снизу есть рычаг защелки - на себя этот рычаг и отпустит пустышку, там есть защелка (вчера проверил)

bobz
23.10.2013, 10:20
заслонка рециркуляции на климате работает отчетливо - слышно жужжание
Жужжит- не факт, что переворачивает заслонку. Если обрезало привод..., а у Вас все симптомы этого...

Sr.Dimos
23.10.2013, 11:08
Машину смотрели знакомые перекупы

вот это самое подозрительное,перекупы между собой всегда договорятся и оставят расхлебывать проблемы конечному покупателю!
очень хочется верить что ничего страшного не будет,желаю удачи!,и только положительных эмоций от авто...

Vovan77
23.10.2013, 11:10
Блин, не туда :))

Ruslipeck
23.10.2013, 11:14
Жужжит- не факт, что переворачивает заслонку. Если обрезало привод..., а у Вас все симптомы этого...

Бы бы вам очень благодарен если бы сказали как узнать, и посмотреть, что она переворачивается.. Что нужно снять по минимуму желательно?

bobz
23.10.2013, 13:09
как узнать, и посмотреть, что она переворачивается
Снять бардачёк- узел заслонки рециркуляции за ним. Привод снаружи- смотреть. Но надо помнить, что снимая бардачёк придётся отключить мехенизм деактивации фронтальной подушки безопасности, ошибку, которая при этом вылезет можно скинуть только компьютером.

Кубинес 32
23.10.2013, 13:18
аккум рабочий,но в годах уже и зима скоро.кто что думает по поводу надо 2 аккума иметь для авто или обслужить-позарядить 1 и кататься.покупать 2-ой или нет?

Ruslipeck
23.10.2013, 13:28
Снять бардачёк- узел заслонки рециркуляции за ним. Привод снаружи- смотреть. Но надо помнить, что снимая бардачёк придётся отключить мехенизм деактивации фронтальной подушки безопасности, ошибку, которая при этом вылезет можно скинуть только компьютером.

bobz - благодарю! бардачек уже снимал ранее (чтобы снять вентилятор - так что опыт есть). Там помню была фишка с проводами видимо того самого механизма деактивации - я ее просто отсоединил и потом присоединил - ошибок вроде не было компьютерных... может она была уже деактивирована... (у меня даже надпись какая-то приклеена на климатике - типа пассажирская подушка деактивирована). Но это не в тему - хотелось бы уточнить у вас, bobz, нужно смотреть движение привода заслонки со стороны капота в то время как например товарищ будет нажимать кнопку рециркуляции в салоне? или снаружи -имеете ввиду просто можно увидеть движение привода там ведь и моторчик видно по моему если судить по схеме...?

Vovan77
23.10.2013, 14:04
аккум рабочий,но в годах уже и зима скоро.кто что думает по поводу надо 2 аккума иметь для авто или обслужить-позарядить 1 и кататься.покупать 2-ой или нет?
Все от состояния текущего акума зависит. Был у меня на Б5 шестилетний, емкость сильно упала, но крутил нормально. Так я его периодически на ночь подзаряжал прям на авто. А потом надоело - купил новый и забыл :). Сейчас кстати тож 5 с лишним лет, индикатор в глазке черный почти всегда, но пока не подводил ни разу, крутит бодренько, правда мало - всегда с полоборота заводится :).

bobz
23.10.2013, 15:17
bobz - благодарю!
Пока не за что...:)...

просто отсоединил и потом присоединил - ошибок вроде не было компьютерных...
Возможно при этом или был отключен АКБ или не включалось зажигание. В проверке заслонки включать зажигание/заводить придётся в любом случае- проверка заслонки без этого невозможна, а бардачёк при этом будет снят.

нужно смотреть движение привода заслонки со стороны капота
Там, в принципе, не ошибёшься... Первое- тяга может быть обломана, второе- провёрнуты шестерни (ЭД работает, движения нет)... Думаю, что третьего варианта не будет.

имеете ввиду просто можно увидеть движение привода
Да, именно так.

аккум рабочий,но в годах уж
У меня родной сдох в возрасте 4,5 года. Просто в один прекрасный день гирлянда на панели и незавод, даже втягивающее не щёлкнуло. Безо всяких предпосылок, с утра на холодную завёлся нопроблем, а в обед ехать- нихтшизен...

bartez001
23.10.2013, 17:01
Пассат продолжает радовать)))Езжу второй день!
По городу толчков никакие хне было в коробке!По ходу они только после переключения 5-6 на трассе иногда,буду привыкать к коробке
Интересует следующее
-Постояно открывается очечник!Как ни закрывай все равно откроется !Что с ним можно сделать?Может кто сталкивался??

bobz
23.10.2013, 17:41
Что с ним можно сделать?
Заклеить нафиг. Или починить защёлку...

anton-67
23.10.2013, 17:52
люди, ошибка Р2015, чек горит. верней горел, сам погас. машина 1.8 bzb, акпп6, конец 2007 г.в.
Ну так и ездите не напрягаясь,как загорится опять - тогда думать. Номер этой ошибки - еще не значит замена коллектора,причин много.

bartez001
23.10.2013, 18:40
Заклеить нафиг. Или починить защёлку...
Вот и я подумал на 2сторонний скотч!

Кубинес 32
23.10.2013, 18:57
У меня родной сдох в возрасте 4,5 года. Просто в один прекрасный день гирлянда на панели и незавод, даже втягивающее не щёлкнуло. Безо всяких предпосылок, с утра на холодную завёлся нопроблем, а в обед ехать- нихтшизен...
посмотрел глазок на аккуме черный,покатался с часок по городу,стал зеленый.померил плотность 1-21 и в одной банке 1-22.мало короче.завтра подзаряжу померяю плотность,если повысится то пока не буду покупать новый аккум.

bartez001
23.10.2013, 19:01
Подскажите пожалуйста хороший анти радар!Свой крун 213в отдал в подарок прошлого авто
Себе хочу что нибудь хорошее современное,средней цены.Есть хорошие варианты???
Бюджет 2,3 тыс примерно

МIШ@НЯ_63
23.10.2013, 19:05
Добрый день. Вопрос на который не могу найти ответ -такой. Пассат б-6 дизель движок BKP. Заменил ремень грм со всеми роликами и помпой как положено. Появилась проблемка-авто стало на холостых оборотах слегка мягко раскачивать. Метки все в норме. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ???

Кубинес 32
23.10.2013, 19:27
Подскажите пожалуйста хороший анти радар!Свой крун 213в отдал в подарок прошлого авто
Себе хочу что нибудь хорошее современное,средней цены.Есть хорошие варианты???
Бюджет 2,3 тыс примерно
посмотри Шо-ми.за эту цену выбор есть.у меня шо-ми и на работе неск штук у мужиков,все довольны...585 модель посмотри.---------------Бобс,Лера пардон,опять подскажите и кто в курсе.сегодня катался,посмотрел 2 вентилятора крутятся.позвонил мастеру со шнурком.он сказал,что ошибка на выходе радиатора,а не вентилятора.типа датчик там вот его и надо менять...вот как думете надо ли верить и лезть в ремонт.на панели ошибок не горит,температура 90 не выше,венты оба крутятся.

bartez001
23.10.2013, 19:47
посмотри Шо-ми.за эту цену выбор есть.у меня шо-ми и на работе неск штук у мужиков,все довольны...585 модель посмотри.---------------Бобс,Лера пардон,опять подскажите и кто в курсе.сегодня катался,посмотрел 2 вентилятора крутятся.позвонил мастеру со шнурком.он сказал,что ошибка на выходе радиатора,а не вентилятора.типа датчик там вот его и надо менять...вот как думете надо ли верить и лезть в ремонт.на панели ошибок не горит,температура 90 не выше,венты оба крутятся.
И я сегодня заметил такое!Машина стояла у дома 1 час,ветер был,+6
Проехался 7минут,стал а вентиляторы гудят!Да долго как будто закипел,температура 90,не ужели он не остыл за час на ветру??

AST@H
23.10.2013, 20:46
короче.завтра подзаряжу померяю плотность
Его бы сутки погонять на малых токах, чтобы нормально зарядился.

Подскажите пожалуйста хороший анти радар
Мне рация больше нравится, особенно если по трассам ездить...поговорить можно и предупредят наверняка. :)

авто стало на холостых оборотах слегка мягко раскачивать.
:weirdo: можно чуть подробнее....
а то хочется сразу ответить-меняй амортизаторы :)1

Сообщение добавлено в 19:46, предыдущее сообщение было в 19:44

типа датчик там вот его и надо менять...вот как думете надо ли верить и лезть в ремонт
А чего не менять, если ошибку по нему бьет.

на панели ошибок не горит
Их и не будет при таком раскладе.

bobz
23.10.2013, 22:49
Вот и я подумал на 2сторонний скотч!
А защёлку починить никак? Я вообще не пользовался ни разу этой хренью...очки не ношу никакие и никогда...пока...

ошибка на выходе радиатора,а не вентилятора.типа датчик там
Я об этом и говорил...

надо менять...
Зимой некритично, ИМХО. Но я бы ждать не стал и поменял. Если ОЖ не менялась никогда, то и ОЖ махнул бы...

не ужели он не остыл за час на ветру??
Должен был остыть. Надо разбираться, возможно где то проблема...канешь если не жгли эти 7 минут под 200 кмч...

lera
23.10.2013, 23:37
Кубинес 32, А как он что сразу сказал по Васе что датчик на замену ??? А венты что крутятся постоянно потому что датчик завис ...или что ??? Вася ---Васе ,,,а ум до Васи тоже нужен .. ...а возможно это была ошибка в том году а комп держит ее в памяти ...Советую сначала почистить ошибки ......а потом через время посмотреть ....ведь пословицу не кто не отменял ---дорога ложка ----но к обеду ....ведь дело не в том сколько стоит датчик ----а что бы не потерять время и финансы ....АКБ ---зарядить ...если через несколько дней упадет плотность ...отдать в дет сад ребятам на опыты ...
bartez001, Вам писали займитесь авто ....а потом проблемы будем устранять предыдущего хозяина ...Ведь покупал и смотрел ??? А теперь проблема ...если неским посмотреть надо брать жену или подругу и они сразу скажут хорошо или плохо ...Лирика по литературе ...

bartez001
24.10.2013, 07:14
Все к выходным делаю большое ТО)))

ОФ_ИС
24.10.2013, 08:52
Ну так и ездите не напрягаясь,как загорится опять - тогда думать. Номер этой ошибки - еще не значит замена коллектора,причин много.

машин "дрожит" на холодную, ранее такого не наблюдалось, иногда начал дергаться при ускорении, короче ведет себя кудазря, я так не могу ездить и не напрягаться, надо машин вылечить. варианты чего там может быть? я заказал сам датчик 06J998386, приедет - поменяем, заодно дефектовку в процессе разбора проведем. знакомый тракторовод напугал меня какими-то пластиковыми шестернями, которые слизываются, правда у него пробег 200+, а у меня 66 ткм, думаю, что раненько еще там пружинкам ломаться и шестерням слизываться. вот прикидываю чего там еще может быть, чтоб по 2 раза не лазить туды, сразу поменять че может гавкнуться.

Кубинес 32
24.10.2013, 09:05
Кубинес 32, А как он что сразу сказал по Васе что датчик на замену ??? А венты что крутятся постоянно потому что датчик завис ...или что ??? Вася ---Васе ,,,а ум до Васи тоже нужен .. ...а возможно это была ошибка в том году а комп держит ее в памяти ...Советую сначала почистить ошибки ......а потом через время посмотреть ....ведь пословицу не кто не отменял ---дорога ложка ----но к обеду ....ведь дело не в том сколько стоит датчик ----а что бы не потерять время и финансы ....АКБ ---зарядить ...если через несколько дней упадет плотность ...отдать в дет сад ребятам на опыты ... ...

спасибо,венты нет не постоянно крутятся.сначала минут после 15 не крутилилсь,а когда поездил час уже обо крутились.так что так и должно быть.может и правда ошибка старая висит?.а за что тот датчик,что на выходе радиатра отвечает.(наверное за температуру ОЖ и открытие большого круга).все работает и открывается как надо...аккум хотел снять и подзарядить,но не все не так просто оказалось.снизу ндо аккума держит пластина и ключ по-ходу надо торцевой.кто и как снимал аккум?

Сообщение добавлено в 08:05, предыдущее сообщение было в 08:00

Зимой некритично, ИМХО. Но я бы ждать не стал и поменял. Если ОЖ не менялась никогда, то и ОЖ махнул бы...
год назад менял ГРМ комплект с помпой и ОЖ...

lera
24.10.2013, 09:27
Кубинес 32, Ключ или головка на 13 и он с Вами ...и не забываем ключ ЗАЖИГАНИЯ в карман и 1 сымаем клемму МИНУС И СТАВИМ ПОСЛЕДНЮЮ ТОЖЕ МИНУС ...по писанине вроде все АЙС ..и совет берегите финансы они Вам пригодятся ...

Enigmaman
24.10.2013, 09:47
привет всем! нужна помощь! если есть такая тема прошу скинуть на нее ссылку! Нужна схема дренажа ЛЮКА или просто объясните куда она выходит чтоб прочистить=) если мона с фотками или схема-) большое спасибо!

Кубинес 32
24.10.2013, 11:33
Кубинес 32, Ключ или головка на 13 и он с Вами ...и не забываем ключ ЗАЖИГАНИЯ в карман и 1 сымаем клемму МИНУС И СТАВИМ ПОСЛЕДНЮЮ ТОЖЕ МИНУС ...по писанине вроде все АЙС ..и совет берегите финансы они Вам пригодятся ...

снял,заряжаеццо)...а почему снимать надо - клемму,а не + ?

Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:28

Его бы сутки погонять на малых токах, чтобы нормально зарядился.

это сколько на малых токах 1А ? ставил на зарядку чуть на 4А и сразу ток падать стал.сейчас 1,5-2А и если выше регулятором подымаю стрелка не поднимается.зарядку не берет аккум на больших токах точно.наверное накрывается ?

Нейрохирург
24.10.2013, 13:50
снял,заряжаеццо)...а почему снимать надо - клемму,а не + ?

Потому что если ты снимешь +, а - оставишь то есть шанс, что отворачивая плюсовую клемму, ты ключом можешь дотронуться до любого участка кузова или навесного оборудования, а это КЗ (короткое замыкание) со всеми вытекающими. Поэтому снимают сначала всегда -, а потом +, так как после снятия минусовой клеммы первой, и снятии затем плюсовой клеммы, между ключом и кузовом не будет никакого напряжения, и обесточивают снятием -, так сказать отключение массы.

bartez001
24.10.2013, 14:12
Подскажите где можно заказать или купить туманку?Траснуло стекло
и Посторитель поворота на зеркале заднего вида,тоже там треснуло стеклышко

bobz
24.10.2013, 14:18
купить туманку?Траснуло стекло
Можно всборе, можно отдельно стекло, можно оригинал, можно неоригинал. Стекло отдельно- только неоригинал. Пройдите поиском, была профильная тема.

Посторитель поворота на зеркале заднего вида,тоже там треснуло стеклышко
Тут дело хреново- отдельно нет. Или б/у лопух или новый, но оба всборе...

AST@H
24.10.2013, 14:20
это сколько на малых токах 1А ?
Если на сутки, то нормально 1.

Сообщение добавлено в 13:20, предыдущее сообщение было в 13:18

Подскажите где можно заказать или купить туманку?Траснуло стекло
Я стекло у нас брал за 10$, но еще не ставил.

Кубинес 32
24.10.2013, 15:13
Потому что .

понятно объяснил,спасибо.

Сообщение добавлено в 14:13, предыдущее сообщение было в 13:28

Если на сутки, то нормально 1.

подскажите про аккум.если новый покупать понятно размеры,но еще А/Ч разные идут у нас на дизелях,т е разбежка есть и пусковой ток(ток холодной прокрутки),что тоже очень важно.есть аккумы подходят по размерам,но ток пусковой 580А,а есть и 740А.так вот не вредно ли сети и компу на авто большой пусковой ток ?

bobz
24.10.2013, 17:45
подскажите про аккум
хз...я приехал к первому импортёру Варта (я его нашёл по интернету, даже не помню, как называется, не реклама, просто варта стояла в оригинале), дал техпаспорт- мне продали сильвер, кажется 72 а/ч. Три года нопроблем... Колхозить с емкостями и пусковыми токами- нет смысла, ИМХО, если есть проблемы с ДВС или электрооборудованием- их надо решать, а АКБ должен быть штатным или очень около того. Тогда нет проблем с геной, стартером и электросетями автомобиля.

NAS
24.10.2013, 17:46
Продублирую и в этой теме свой вопрос.
"Как перекодировать открытие дверей с поэтапного (после первого нажатии - разблокируется дверь водителя, после второго - все остальные) на одноэтапное отпирание всех дверей с кнопки ключа?"
Заранее благодарен.

serega11
24.10.2013, 18:38
46 блок-0 бит 0 байт-убрать галочку (все двери открываются одновременно)/поставить галочку(на первый щелчёк брелка только водительская, на два последовательных щелчка- все двери открываются).

AST@H
25.10.2013, 01:21
еще А/Ч разные идут у нас на дизелях
Бери лучше от 680А 72-77Ач.

Тим
25.10.2013, 08:52
Продублирую и в этой теме свой вопрос.
"Как перекодировать открытие дверей с поэтапного (после первого нажатии - разблокируется дверь водителя, после второго - все остальные) на одноэтапное отпирание всех дверей с кнопки ключа?"
Заранее благодарен.
Все эти настройки можно провести с бортового компьютера, в меню двери выставить нужные настройки.

Vovan77
25.10.2013, 09:50
что тоже очень важно.есть аккумы подходят по размерам,но ток пусковой 580А,а есть и 740А.так вот не вредно ли сети и компу на авто большой пусковой ток ?
Пусковой ток - сколько АКБ сможет отдать, другое дело а "попросит" ли столько стартер. В любом случае чем больше ток - тем лучше, значит акб будет иметь меньшее внутреннее сопротивление и меньше просадка в сети будет (вот уж что вредно может быть), а также быстрее заряжаться будет. Но следует учесть, что разные производители этот ток по разным методикам могут приводить (DIN и ISO кажись), по одной из них ток сильно бОльший выходит. Серьезные производители по двум методикам приводят. Ну и чем больше ток - тем дороже акб, при прочих равных.

serega11
25.10.2013, 12:14
Все эти настройки можно провести с бортового компьютера, в меню двери выставить нужные настройки.

Это при условии, если имеется MFA+. Если просто MFA - нужно ВАГ-комом ковырять.

fedor_64
25.10.2013, 12:32
Перестал работать омыватель лобового стекла, хотя омыватель фар работает. В мануале схем блоков предохранителей не нашёл (может, плохо искал?). Подскажите номерлк предохранителя лобового стекла и в каком он блоке, пожалуйста.

отправлено с GT-N7100 через Tapatalk

Vovan77
25.10.2013, 12:39
В мануале схем блоков предохранителей не нашёл (может, плохо искал?).
И не найдешь :).

Подскажите номерлк предохранителя лобового стекла и в каком он блоке, пожалуйста.
Авто б указать, год, двигатель - от этого сильно зависит где пред и под каким номером.

fedor_64
25.10.2013, 12:50
Пардон, отправлял с телефона, подпись с форума не подтянулась. В7 CLLA 2.0 TDI 2013.

bartez001
25.10.2013, 13:04
Ребят подскажите как можно найти ФИНИС(код) той или иной запчасти на пассат?
В частности туманка и наружнее зеркало заднего вида

Vovan77
25.10.2013, 13:56
Пардон, отправлял с телефона, подпись с форума не подтянулась. В7 CLLA 2.0 TDI 2013.
Ну вот, теперь кто-нить сможет в Эльзе глянуть, я вечером только смогу.

Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:47

Ребят подскажите как можно найти ФИНИС(код) той или иной запчасти на пассат?
Не знаю кто такой ФИНИС, а так каталог ETKA или инет версии: один (http://www.elcats.ru/vw/) два (http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW)

Alemania
25.10.2013, 14:15

Седан или Вариант ?? Для варианта предохранитель в ельзе явно отслеживается, а вот для седана как то неадекватно. Идет напрямую с блока бортовой сети и в перечне предохранителей нигде не фигурирует .

Vovan77
25.10.2013, 14:22
Для варианта предохранитель в ельзе явно отслеживается, а вот для седана как то неадекватно.
А ты ему таблицу с предохранителями на его год выложи, примерно хоть посмотрит все преды на блок бортовой сети.

fedor_64
25.10.2013, 14:40
Седан

Alemania
25.10.2013, 15:26
Dmitri1964, С эльзы напечатал в pdf. напиши почту..скину файлик...

fedor_64
25.10.2013, 16:33
спасибо. Доберусь до дома, напишу.

Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 15:50

Alemania, отписал в личку.

Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:13

Спасибо, получил.

bartez001
25.10.2013, 16:53
Подскажите такой срочный вопрос!
Заехал поменять масла(неплохой сервис,как я думал)
Взялись менять и в двмгателе и в коробке
Двигатель без проблем,а вот с коробкой засада!
Болт открутили,слили масло в общий чан и не замеряли сколько слили!Далее стали искать как заливать..........а ни щупа ни стакана на автомате АКПП6 нет!Очень долго искали в инете,что то нашли
Короче залили шприцом,через болт спереди где штрих код наклеян сантиметра 4 от нижней части
Залили 2.9л,затем как написано в "инете" нужно завести двигатель и открутить сливной болт!Там польется лишняя жидкость и как только покапоет медленно нужно закрутить болт-это и есть уровень!
Но когда завели и открутили болт,то полилось много жидкости на пол!!!Мастер сказал что грамм 200-300 и не дожидаясь когда покапает меньше решил закрутить
Достали эти горе мастера!!!!Не думал что в нормальном сервисе по иномаркам в центре города в 21веке не могут и не знают как на автомате поменять масло!
Подскажите что мне делать?????????????????
Автомат у меня впервые,но на второй день небольшие толчки при переключении на верх присутствуют,как будто тебя перед преключением проталкивают вперед,а потом переключается передача

bobz
25.10.2013, 17:40
bartez001, Заправочные ёмкости „Автоматическая 6-ступенчатая коробка передач - 09G“
Общая примерно 7.0 л
При замене масла примерно 3.0 л
Масло Масло ATF поставляется службой запчастей. Его номер можно найти в → Электронном каталоге запчастей„ETKA“.

Слив и заливка масла ATF

– Выключить двигатель.
– Вывернуть резьбовую пробку контрольного отверстия (находится в масляном поддоне) -стрелка-.
– Вывернуть пробку контрольного отверстия -A-.
– Уплотнительное кольцо -B- подлежит замене.
– Выкрутить переливную трубку -C-.
– Слить ATF.
– Вкрутить переливную трубку -C- → Глава.
– Ввернуть от руки переходник для заправки маслом -VAS 6262/2-.
– Перед открытием взболтать ёмкость с маслом.
– Перед тем как накрутить адаптер для заправки масла -VAS 6262 A- на заправочную ёмкость, ознакомиться с указаниями, касающимися вентиляционной трубки → Ссылка
– Залить через заливной патрубок 3 литра масла ATF → Электронный каталог запчастейETKA.
– Закрутить пробку в отверстие для контроля уровня ATF -A- с новым уплотнительным кольцом -B- от руки.
– Завести двигатель, переключить селектор через все положения, задерживая рычаг в каждом из них примерно на 10 секунд.
– Проверить и довести до нормы уровень масла ATF →

fedor_64
25.10.2013, 18:56
Так и не нашёл, какой предохранитель отвечает за омыватель лобового стекла. Кстати, перестали работать также оба прикуривателя в салоне и автоматическое включение заднего парктроника при включении задней передачи. Включается только принудительно кнопкой. Не пойму, где копать.

AST@H
25.10.2013, 19:25
В7 CLLA 2.0 TDI 2013
А что, книжки в бардачке отсутствуют?

serega11
25.10.2013, 19:29

На крайняк можно вооружиться тестером и найти перегоревшего негодяя.

lera
25.10.2013, 19:38
bartez001, Если слили так как написали выше ....с выкрутом сливного болта и трубкой уровня ...и атф надо больше чем 3 литра а где то 3.5 литра ... Если не получилось залить как положено прибором ...советую простой способ : на акпп подходит 2 жильный провод и закреплен на 2 болтах ..на 10 ключ если не ошибаюсь и в эту дырку спокойно залить пока не потечет а потом прогреть до человеческого тела и поделать что написали выше и открыть пробку .. И лишнее слить ..этот совет подходит у кого нету прибора для заливки атф в акпп на Б 6 ...советую проверить атф ..а то захватит воздух трансформатор и капиталка ...удачи !

Сообщение добавлено в 18:38, предыдущее сообщение было в 18:34

AST@H, Какие книжки ??? Читать то уже их не кто не будет а жаль ...21 век ...

fedor_64
25.10.2013, 19:40
В книжке не нашёл. Книжка передо мной. Кроме того, как предохранители снимать, там ничего нет.

На крайняк можно вооружиться тестером и найти перегоревшего негодяя.
Уже темно, а завтра с утра этим и займусь.

Alemania
25.10.2013, 19:54
Так и не нашёл, какой предохранитель отвечает за омыватель лобового стекла. Кстати, перестали работать также оба прикуривателя в салоне и автоматическое включение заднего парктроника при включении задней передачи. Включается только принудительно кнопкой. Не пойму, где копать.

Прикуриватели SC41 предохранитель. Это левый торец торпеды. Его смотреть. А с насосом омывайки....как то проблематично...тоже не нашел...и по схеме не прослеживается
Парктроник SC4 предохранитель
ОЧень похоже что SB47 SB 48 относятся к омывателю...это под капотом рядом с аккумулятором

Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:52

AST@H, В книжках уже давным давно перестали вообще что ли бо про предохранители писать.. только одна фраза " Обратитесь к дилеру"

lera
25.10.2013, 20:19
Alemania, Почему ??? схемы есть и номера но приблизительно ...сейчас завод делает предохранители для каждого авто по разному и все зависит от опции ..

fedor_64
25.10.2013, 20:23
Alemania, с 41-го начал, он живой.

Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 20:22

lera, ни фига в схеме нет предохранителя, который отвечает за омывайку лобового стекла.

Alemania
25.10.2013, 20:25
Alemania, Почему ??? схемы есть и номера но приблизительно ...сейчас завод делает предохранители для каждого авто по разному и все зависит от опции ..

в эльзе выбрал авто комрада....Открыл таблицу с предохранителями. Нет в описании насоса омывателя переднего стекла. Есть только для варианта на переднее и заднее стекло. Открыл схему. Для варианта насос омывателя подключен параллельно с дворниками. Для седана - моторчик омывателя подключен напрямую к блоку бортовой сети на разьемы Т52b \2 -T52a\43. В таблице с предохранителями есть SB 47 SB48 которые подключены к блоку бортовой сети к T52b\1 и T52a\42. Других мыслей просто нет.. какой то писец этот B7. Картинки все цветные а толку нет. Смотрел на немецком языке...все то же самое

lera
25.10.2013, 20:35
Dmitri1964, Значит через реле ...
Alemania, Вы просто не поняли ...написал что завод делает всем по разному кто какие опции заказывает ..и начинается химия с проводами а потом все это сбрасывает на вин ...

bartez001
25.10.2013, 20:40
bartez001, Если слили так как написали выше ....с выкрутом сливного болта и трубкой уровня ...и атф надо больше чем 3 литра а где то 3.5 литра ... Если не получилось залить как положено прибором ...советую простой способ : на акпп подходит 2 жильный провод и закреплен на 2 болтах ..на 10 ключ если не ошибаюсь и в эту дырку спокойно залить пока не потечет а потом прогреть до человеческого тела и поделать что написали выше и открыть пробку .. И лишнее слить ..этот совет подходит у кого нету прибора для заливки атф в акпп на Б 6 ...советую проверить атф ..а то захватит воздух трансформатор и капиталка ...удачи !
Дело в том что сливной нижний болт,он там какой то навареный,незнаю что они там делали,но он имеет неровный сварной шов,просто болт
Еще выше болта откуда заливали шприцом,см на два есть пробка,но открыть и поддеть ее у них тогда не получилось.Ою этой сливной пробке идет речь?
А если попал воздух в коробку он разве от туда не выйдет?Там нет сбросников никаких?
Блин похоже надо ехать на нормальный сервис что бы перепроверили уровень,а то аж на душе не спокойно..

Кубинес 32
25.10.2013, 20:40
вот вчера обслуживал аккум дома.день поганял зарядным.вообщем плотность была 1-21,поднял до 1-29.для зимы хорошо.но вот засада в одной банке,которая около минуса так и осталась 1-21.наверное накрылась банка.выбрал там электролит и долил,чтобы тоже было 1-28...так то крутит хорошо аккум,но пока тепло.кто что скажет ?

fedor_64
25.10.2013, 20:41
Значит через реле ...
Извиняюсь, не понял, что смотреть, что проверять. Пока одна мысль завтра тупо прозвонить все предохранители.
Непонятно также, почему

перестали работать также оба прикуривателя в салоне и автоматическое включение заднего парктроника при включении задней передачи. Включается только принудительно кнопкой.
Вряд ли две проблемы просто совпали по времени.

bartez001
25.10.2013, 20:43
А по малому или большому уровню масла в коробке СРАЗУ ощющается изменения в поведении авто на дороге или необязательно?

lera
25.10.2013, 21:02
Dmitri1964, Вы сначала проверте как написали тупо все преды а потом проверьте реле ...а щетки работают ??? Но на прикуриватель должен обязательно стоять предохранитель --- возможно он и цел а нет контакта ..тема есть на форуме про прикуриватель ..
bartez001, По не доливу атф скажется со временем ( накроется гидротрансформатор и зачистит пакет колец ) а по переливу выгонит где шруз ....в каждом авто по разному ...

fedor_64
25.10.2013, 21:06
потом проверьте реле ...а щетки работают ??? Но на прикуриватель должен обязательно стоять предохранитель --- возможно он и цел а нет контакта ..тема есть на форуме про прикуриватель ..
На прикуриватели - 41 предохранитель. Он живой. Щётки работают. Реле как проверить: снимать и прозванивать, На него ж надо 12В подавать и проверять?

lera
25.10.2013, 21:24
Dmitri1964, Если не ошибаюсь там есть реле 2 одинаковых ...поменять местами ..а если на прикуриватель пред живой а контакта нету ..за чистить ..а зажигание включали когда проверяли прикуриватель ..ведь чудес не бывает ..все есть а он не работает ...щетки работают а возможно мотор сгорел ... Звук издает или что -- тишина ...

fedor_64
25.10.2013, 21:36
lera, дык машинке всего полгода, зачищать-то ещё рановато. Прикуриватели умерли оба одновременно. Мотор молчит. Да и мотор омывателя вообще-то живучий, на Гольфе 5 и Пассате В6 бывало бачок промерзал - мотор выдерживал.

lera
25.10.2013, 21:46
Dmitri1964, Значит надо искать КОНТАКТ ( что то отошло или ослаб провод под гайкой ))..это и называется обкатка авто ..авто на гарантии --прямая дорога к ОД ...ведь похолодало и начинаются проблемы метал стал уменьшатся или увеличиватся ..Советую внимательно поискать контакт ...

AST@H
25.10.2013, 22:00
Да и мотор омывателя вообще-то живучий
У меня после какой-то левой омывайки забило форсунки так, что тоже думал движку кердык, была полнейшая тишина, но снял шланг и понял, что форсунки забиты. После продувки форсунок воздухом в обратном направлении, все восстановилось.

Кубинес 32
25.10.2013, 22:12
---вот вчера обслуживал аккум дома.день поганял зарядным.вообщем плотность была 1-21,поднял до 1-29.для зимы хорошо.но вот засада в одной банке,которая около минуса так и осталась 1-21.наверное накрылась банка.выбрал там электролит и долил,чтобы тоже было 1-28...так то крутит хорошо аккум,но пока тепло.кто что скажет ?

fedor_64
25.10.2013, 22:38
У меня после какой-то левой омывайки забило форсунки так, что тоже думал движку кердык, была полнейшая тишина, но снял шланг и понял, что форсунки забиты. После продувки форсунок воздухом в обратном направлении, все восстановилось.
Так, блин, фароомыватель работает без проблем. Да и жижа вроде проверенная.

Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:35

Вопрос: а насос на омыватель стекла и фароомыватель один или разные?

lera
25.10.2013, 22:39
Ну это перебор 29 ...25 достаточно ... Возле минуса там всегда меньше ...значит АКБ собирается на пенсию ...но 21 в 1 банке думаю не страшно ..вот ниже -- проблема ...

Кубинес 32
25.10.2013, 22:44
Ну это перебор 29 ...25 достаточно ... Возле минуса там всегда меньше ...значит АКБ собирается на пенсию ...но 21 в 1 банке думаю не страшно ..вот ниже -- проблема ...

аккум родной из Германии и 1-28 и 1-29 в банках когда зарядил.сам удивился.зато заводился 2 моих зимы -30 с 1-го раза...

karek
25.10.2013, 22:49
---вот вчера обслуживал аккум дома.день поганял зарядным.вообщем плотность была 1-21,поднял до 1-29.для зимы хорошо.но вот засада в одной банке,которая около минуса так и осталась 1-21.наверное накрылась банка.выбрал там электролит и долил,чтобы тоже было 1-28...так то крутит хорошо аккум,но пока тепло.кто что скажет ?
На крайних допускается, но долго уже не проживет. Стартовый меньше будет

lera
25.10.2013, 22:51
Кубинес 32, На ддызыле АКБ ходит лучше чем на бензинке .. Так что думаю переживете зиму на неме для внутреннего рынка ...а то что заводится с 1 раза это зависит от хозяина .....кто смотрит тому и сено а кто не смотрит тому голая доска ....

Кубинес 32
25.10.2013, 22:54
Кубинес 32, На ддызыле АКБ ходит лучше чем на бензинке .. Так что думаю переживете зиму на неме для внутреннего рынка ...а то что заводится с 1 раза это зависит от хозяина .....кто смотрит тому и сено а кто не смотрит тому голая доска ....

будешь смеяться,но 2,5 года даже не лазил в аккум и не заряжал...

родослав76
26.10.2013, 02:18
доброй ночи,пассатоводы. у меня б6,2007 г.,2.0 fsi.,пробег 152 т.км. такая проблема появилась. на полностью выкрученом вправо руле,при резком троганьи появляются четкие щелчи,отдающие в педаль,то несколько,то до 10-ти. Грешии на внешний шруз,не менялись они с завода,заменили на новый,но изменений 0. При выкручивании в лево бывает очень редкий щелчек,но при провале колеса в ямку идет четкий удар,но не всегда. сразу скажу еще тысячу не прошел,как заменил стойки,стойки стабилизатора и передние рычаги в сборе. Друзья,подскажите,что может быть,что лечить? Или подскажите хороших спецов по нашим машинкам в этой проблеме в Питере. спасибо заранее всем.

bobz
26.10.2013, 14:26
подскажите,что может быть,что лечить?
ПаДрамНеГ...как вариант, разболтался...болты стоит проверить на затяжку.

родослав76
26.10.2013, 19:42
ну да,тем более до замены рычагов,а там идет ослабление подрамника,этих щелчков небыло. Может блин зря бабки потратил на шрус. спасибо за совет

fedor_64
26.10.2013, 19:46
Перестал работать омыватель лобового стекла, хотя омыватель фар работает. В мануале схем блоков предохранителей не нашёл (может, плохо искал?). Подскажите номерлк предохранителя лобового стекла и в каком он блоке, пожалуйста.

Предохранители все проверять не стал, уж больно всё разное одновременно "умерло". Накануне VAG-COM'ом правил настройки датчика света, чтобы ближний вечером включался не слишком рано. Заодно прошёлся по байтам 9-го блока и в 26 байте нашёл бит "включение системы старт-стоп". Меня она уже изрядно достала. Бит обнулил, блок кодировку принял.
После включения зажигания удивило, что пропал тест стрелок на приборке. Но старт-стоп не активировался. Но увы, не надолго. Через два-три включения зажигания старт-стоп опять по умолчанию стал активным.
Только на следующий день заметил, что не работает омыватель лобового стекла и перестал включаться задний парктроник при включении заднего хода. Позже заметил, что нет напруги в прикуривателе и розетке 12В в салоне. Потому вчера в пробке на проспекте Мира и спросил про предохранители.
Сегодня VAG-COM'ом битик, отвечающий за старт-стоп, вернул в единичку, и ожил омыватель, нормально заработал парктроник, вернулась напруга в розетки.
Мистика... :noidea:

lera
26.10.2013, 20:54
Dmitri1964, Вася нужен умному ....ННо ---не каждому дано лазить и нажимать где не просят ... Почему Я не когда не отвечаю на ошибки в цифрах ??? А вы лазите с косыми где попало и где Вам вообще не надо лазить если авто работает ...А потом на форуме начинаете писать что там не работает то там ....А почему Вы не спросили разрешения где Вам лазить с косым ШНУРКОМ ??????????????? И это не МИСТИКА А НЕЗНАНИЕ как и где ставить птицу ....проехали ...значит это что называется --РАЗВОД ФОРУМА ......поздравляю это получилось ............

Bont
26.10.2013, 21:18
подскажите где посмотреть как делают и что подсьединяют что бы сделать из заднего противотуманного фонаря задний ход.

lera
26.10.2013, 21:21
Почитайте выше писанину ...что получается ...

fedor_64
26.10.2013, 21:45
lera, не понял насчёт косых и особенно развода. Развод - это немного другое. Я же лишь попросил схему и номера предохранителей. Не более.

lera
26.10.2013, 22:13
Dmitri1964, Проехали ... С наступающим днем автомобилиста!!!

bobz
26.10.2013, 22:27
Мистика...
Реально ДА.

где Вам лазить с косым ШНУРКОМ
ДА. У меня мистика с предупреждением о ТО. Всё стоит как положено, только почему то все 4 года предупреждение выскакивает как бык пос...ал. То за тысячу, то за три...рекорд- выскочило через 1000 км после замены...цифры совпадают, если выскакивает за 3000, то именно три до ТО и остаётся. Кетай...хз, что и как он там в действительности меняет и кодирует...

не понял насчёт косых
Шнур косой, то есть- китайский.

lera
26.10.2013, 22:46
bobz, Привет !!! С наступающим днем АВТОМОБИЛИСТА !!! И без проблем на дорогах !!! Счастя и здоровья и понимания в жизни близких и знакомых ....

fedor_64
26.10.2013, 23:20
Шнур косой, то есть- китайский.
Увы, да. До этого с Гольфом и В6 без косяков, а с В7 - проблемы. Но ходы все записаны, если что, откатиться - без проблем.

lera
26.10.2013, 23:32
Dmitri1964, Од не успевает ----все время заряжает новой программой планшеты ---а Вы хотите старым и все ...и тем более косым ....Мир сильно крутится ---а электроника еще быстрее .....Вы же думаю имеете планшет или айфон ??? Случайно коснулся и что не надо выскочило а как будто коснулся что надо ....

belkazz
27.10.2013, 01:46
Всем привет!! подскажите ,какое напряжение должно быть в шине can??

AST@H
27.10.2013, 01:54
С наступающим днем автомобилиста!!!
+1
Взаимно.

Сообщение добавлено в 00:54, предыдущее сообщение было в 00:52

какое напряжение должно быть в шине can??
Вы зачем так глубоко копаете? :)

belkazz
27.10.2013, 02:20
Вы зачем так глубоко копаете?
вася не видит 09 блок бортовой электроники! случайно замерил напряжение в кан шине на ор.кор. проводе 11,98 а на ор. зел. 0!! так вроде не должно быть!! пол машины в нутри не работает , не работают те блоки что в связке с бортсетом дожны пахать!

fedor_64
27.10.2013, 08:48
Dmitri1964, Од не успевает ----все время заряжает новой программой планшеты ---а Вы хотите старым и все ...и тем более косым ....Мир сильно крутится ---а электроника еще быстрее .....Вы же думаю имеете планшет или айфон ??? Случайно коснулся и что не надо выскочило а как будто коснулся что надо ....
Lera, повторюсь, у меня нет ни к кому претензий. Я прекрасно понимаю, что версия 11.11.0 для авто 13-го года старовата и требует обновления. И ситуацию свою описал потому, что в соседней ветке обсуждали проблему отключения старт-стопа по умолчанию. Увы, не вышло.

lera
27.10.2013, 11:29
Dmitri1964, просто надо было написать --- что полазил Васей и все не работает то есть прикуриватель и омыватель ...а написали НУ просто не с чего и не работает ...так не бывает и всегда то ко от человека который полез не зная куда ...

bartez001
27.10.2013, 11:35
Подскажите какая аудио система стоит в пассате 08г в максимаолке?
Я посмотрел и вроде бы с переди даже 3 компонентная стоит!А с зади дух компонентная.Правельно?
Вообще есть тема про пассат и автозвук?очень интересно

AST@H
27.10.2013, 12:51
пол машины в нутри не работает
Ошибки читай, чего гадать.

[/COLOR]
Подскажите какая аудио система стоит в пассате 08г в максимаолке?
Dynaudio sound system.

Вообще есть тема про пассат и автозвук?
тыц (http://www.passat-club.ru/forum/threads/50194-Установка-Dynaudio-sound-system-в-пассат-В6(отчет))

bobz
27.10.2013, 13:47
понимаю, что версия 11.11.0 для авто 13-го года старовата
Вот и я жду...для 13-го года...наверное по весне куплю что то свежее. Хотя 12.10 есть в продаже и не дорого в Минске- местные кулибины шпарят их и продают.

bartez001
27.10.2013, 19:16
Все с днем автомобилиста!
Вопрос по уходу за салоном
Чем лучше ухаживать и протирать алькантару?и заднюю полку?
Для кожи у меня есть кондиционер(черепашка),а вот для мягкого не понятно что использовать!
Заднюю полку в седане пробовал и губкой и желтой тряпкой,но особо ничего не выходит.Она мягкая,что то вроде карпета

fedor_64
27.10.2013, 20:18
Вот и я жду...для 13-го года...наверное по весне куплю что то свежее. Хотя 12.10 есть в продаже и не дорого в Минске- местные кулибины шпарят их и продают.
12.10 в Москве есть, есть и на форуме, но цена не нравится. На B6club.ru (не реклама) предлагают 11.11.2, и цена хорошая. Обещают в ближайшее время и 12.10, вот только не понял, обновление с 11.11.2 за спасибо или за деньги.
Кстати, я так понял, что 11.11.2 должен поддерживать авто 2013 года.

PS: и с Днём автомобилиста)))

belkazz
27.10.2013, 20:26
Ошибки читай, чего гадать.
во всех блоках ошибка-- нет связи с блоком бортовой сети-J519

bobz
27.10.2013, 20:56
заднюю полку?
Обмотав кулак скотчем (клейкой стороной наружу) легким постукиванием по задней полке убирается весь мелкий мусор и пыль. Эффект "сырой резины", как в СССР, может кто помнит...но чистит и скотч неплохо.

12.10 в Москве есть, есть и на форуме, но цена не нравится
В Минске 90 долларов, меня устраивает...поддержка, обновление и гарантия. Всё некогда заняться...

11.11.2 должен поддерживать авто 2013 года.
хз...у меня старенький 908 читал машину 9-го года...подсказок нет, блоки не срисовывает и не раскладывает. Но кодировка возможна, соседу выставил на шкоде и интервал и ещё койчего...

fedor_64
27.10.2013, 21:05
В Минске 90 долларов
За эти деньги нашёл 11.11.2. Если пообещают обновление до 12.10, то возьму. 11.11.0 без проблем работает с В6 2010 года.

bartez001
27.10.2013, 21:29
Обмотав кулак скотчем (клейкой стороной наружу) легким постукиванием по задней полке убирается весь мелкий мусор и пыль. Эффект "сырой резины", как в СССР, может кто помнит...но чистит и скотч неплохо.

В Минске 90 долларов, меня устраивает...поддержка, обновление и гарантия. Всё некогда заняться...

хз...у меня старенький 908 читал машину 9-го года...подсказок нет, блоки не срисовывает и не раскладывает. Но кодировка возможна, соседу выставил на шкоде и интервал и ещё койчего...
Ясно
А алькантару тоже скотчем???Или есть специальные средства типо ВАкса?

Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:20

И как дату выставить ?Часы выставил,а дату не найду!

мазурик
27.10.2013, 21:48
Комрады подскажите плиз, где находится датчик наддува? Двигатель BKP, машина 2006 года. Спасибо.

bobz
27.10.2013, 23:45
А алькантару тоже скотчем???
хз...можно попробовать.

Vovan77
27.10.2013, 23:54
во всех блоках ошибка-- нет связи с блоком бортовой сети-J519
CAN шина 5и вольтовая. Все блоки на той же шине не отвечают или все блоки на на той же шине пишут что нет связи?

Andjei
28.10.2013, 00:18
Комрады подскажите плиз, где находится датчик наддува? Двигатель BKP, машина 2006 года. Спасибо.
Должен находится на патрубке,который идет с интеркулера на турбину.http://vin-online.ru/etka.php?vag=VW&rgn=RDW&mod=PA&year=2006&kat=460&gr=12950

Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:07

За эти деньги нашёл 11.11.2. Если пообещают обновление до 12.10, то возьму. 11.11.0 без проблем работает с В6 2010 года.
Версию 11.11.0 обновлялся бесплатно у продавца до 11.11.2 без проблем.За 12.10 уже просят деньги.Могу 11.11.2 закинуть на ящик если нужно.

RebelYell
28.10.2013, 03:29
Здравствуйте, комрады!
Может кто-то подскажет с решением проблемки.
После замены масла в АКПП при переключении передач в "газ-пол" получается следующее:
обороты на 4500 переключается скажем с 3 на 4 (или с 2 на 3, без разницы) в момент переключения двигатель прогручивается до 6500 (это буквально в течении 1 секунды) и сразу уходит на 4 передачу и обороты уходят в нормальный режим для тяги.
Такое ощущение, что тяга на эту секунду поваливается, а двигатель ревет на максимальных оборотах.
Это очень напрягает если честно.
При плавной езде такого нет, только при "газ в пол" или при сильно нажатой тапке.

Есть идеи в чем может быть проблема?
Проблема точно появилась после замены масла.

bobz
28.10.2013, 08:19
За 12.10 уже просят деньги
хз...не реклама, посмотрите здесь- http://www.fatshop.by/catalog/marochnye-skanery/audi-volkswagen-skoda-seat Я с ними летом перед отпуском созванивался по поводу девайса для 13-го модельного года, нет проблем- 90 бабамок... Теперь уж решил до весны подождать может что новое выйдет...да и тупо времени нет.

После замены масла в АКПП

в момент переключения двигатель прогручивается до 6500

При плавной езде такого нет

в чем может быть проблема?
О годе выпуска, типе КПП можно только догадываться...предположим, что у Вас 09G 2008 года выпуска. Дело может быть в гидроблоке...который выполняет роль сцепления. Проскальзыват...как и изношенное сцепление. Иногда замена масла приносит неприятности, особенно, если не по регламенту было перед этим.

Кубинес 32
28.10.2013, 08:54
О. Эффект "сырой резины", как в СССР, может кто помнит......

вспомнилось...на службе сырой резиной брюки и голландки катали от пыли...

Малинка
28.10.2013, 09:42
Как снять задние сидения на Б7?

bobz
28.10.2013, 10:13
вспомнилось...на службе сырой резиной брюки и голландки катали от пыли...

Совершенно верно!

Как снять задние сидения на Б7?
Насколько я знаю, так же, как и на В6. Только у меня так и не получилось...:)...

Ruslipeck
28.10.2013, 10:36
что значит сообщение "rear left fog defective" на бортовом комьютере? верно ли что левый противотуманный фонарь не работает? Сколько у нас противотуманок сзади? Я так понял что сзади противотуманка красная одна всего лишь слева? Как до нее добраться поменять лапочку и какая там лампа стоит ? пока даже не смотрел как и что... есть какие-то сложности по замене? Спасиб заранее

Alemania
28.10.2013, 10:39
что значит сообщение "rear left fog defective" на бортовом комьютере? верно ли что левый противотуманный фонарь не работает? Сколько у нас противотуманок сзади? Я так понял что сзади противотуманка красная одна всего лишь слева? Как до нее добраться поменять лапочку и какая там лампа стоит ? пока даже не смотрел как и что... есть какие-то сложности по замене? Спасиб заранее

Да..все правильно...Левый противотуманный фонарь. Он один. На седане на обшивке багажника изнутри есть лючки через которые без проблем можно добраться до лампочек.

Ruslipeck
28.10.2013, 10:41
У меня универсал - там также все доступно?

Alemania
28.10.2013, 10:43
У меня универсал - там также все доступно?

Зуб не дам... Но думаю что также что доступно...откройте крышку багажника то ))

Ruslipeck
28.10.2013, 10:59
Нашел в мануале, Alemania вам спасибо! В универсале замена ламп сзади через сервисные люки асболютно идентично так же как и седане (особенности снятия наружной части самого фонаря другие).:clover:

RebelYell
28.10.2013, 12:52
О годе выпуска, типе КПП можно только догадываться...предположим, что у Вас 09G 2008 года выпуска. Дело может быть в гидроблоке...который выполняет роль сцепления. Проскальзыват...как и изношенное сцепление. Иногда замена масла приносит неприятности, особенно, если не по регламенту было перед этим.
Машина 2008г.
Двигатель BZB коробка Tiptronic.
Пробег 175.000км.
Масло последний раз менялось на 90.000км.
3000км назад сменил первую партию масла в АКПП (около 3 литров), на сервисе сказали приехать повторно и опять поменять масло (так как нет возможности заменить все масло вразу).
После первой смены таких "эффектов" не было.

Как быстро может накрыться гидроблок и какие симптомы до полного накрытия?

bobz
28.10.2013, 13:08
Машина 2008г.
Таки я угадал...:)...

на сервисе сказали приехать повторно и опять поменять масло
Правильно сказали, так как из 7 литров стекает только три, как не крути половина остаётся старого.

Статистики нет да и мои предположения всего лишь предположения, ремонтировать машины по интернету практически невозможно. Обратитесь в профильную ветку, там есть спецы, ветка http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-) я никогда сам на АКПП не ездил, не подскажу, а в теории похоже на гидроблок...точнее изношенные фрикционы. Ну или на сервис напрямую...им виднее по месту. Удачи на дорогах!

RebelYell
28.10.2013, 14:52
Таки я угадал...:)...

Правильно сказали, так как из 7 литров стекает только три, как не крути половина остаётся старого.

Статистики нет да и мои предположения всего лишь предположения, ремонтировать машины по интернету практически невозможно. Обратитесь в профильную ветку, там есть спецы, ветка http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-) я никогда сам на АКПП не ездил, не подскажу, а в теории похоже на гидроблок...точнее изношенные фрикционы. Ну или на сервис напрямую...им виднее по месту. Удачи на дорогах!
Спасибо!
Уже позвонил в сервис по АКПП, сказали ремонт коробки (с ремпомплектом) и гидроблока от 60000руб.
Как-то не радует.

Andjei
28.10.2013, 15:01
нет проблем- 90 бабамок.
Дык Вася у меня есть 11.11.2.За апгрейд до 12.10 просят денежку.Не вижу обновлять пока необходимости.Для Паси и этого хватит.

Сообщение добавлено в 13:01, предыдущее сообщение было в 12:57

Вопрос ,как переслать комраду по злектронке RAR файл с Васей внутри? Gmail ругается,пишет что спам.

Alemania
28.10.2013, 15:05
Вопрос ,как переслать комраду по злектронке RAR файл с Васей внутри? Gmail ругается,пишет что спам. Сделайте архив с паролем. И не будет ругаться

Andjei
28.10.2013, 15:11
Сделайте архив с паролем. И не будет ругаться

Спасибо,попробую.

Mike08
28.10.2013, 15:13
Машина 2008г.
3000км назад сменил первую партию масла в АКПП (около 3 литров), на сервисе сказали приехать повторно и опять поменять масло (так как нет возможности заменить все масло вразу). После первой смены таких "эффектов" не было.
Уровень был выдержан?
Проверяли на заведенном движке при температуре ATF в 35-45 градусов?
Буксовать может из-за недостатка ATF в коробке.

Не спешите гидроблок приговаривать.
Не припомню РЕАЛЬНЫХ случаев выхода из строя гидроблока на B6 по причине заливки свежего масла.
Все сегодняшние рассказы это из серии "слышал звон", и уходят они корнями в конец 90-х - начало 2000-х. И к тому же имеют отношение к коробкам ZF, а никак не к Aisin.

bobz
28.10.2013, 15:21
имеют отношение к коробкам ZF, а никак не к Aisin.
А есть существенные различия?

Andjei
28.10.2013, 15:23
Сделайте архив с паролем. И не будет ругаться
Ругается зараза.

bobz
28.10.2013, 15:25
РЕАЛЬНЫХ случаев выхода из строя гидроблока на B6 по причине заливки свежего масла
ГБ в этом случае не ломается, просто с заливкой свежего масла вылазит косяк, который был занивелирован изношенным маслом. Ну Вам виднее..., а я с таким сталкивался.

Ругается зараза.
хз, я большие файлы пересылаю через файлыМайл.ру...

Mike08
28.10.2013, 15:43
А есть существенные различия?
Конечно. ZF - добротная коробка, а Aisin - говно :)
А если серьезно, то все (очень немногочисленные, причём!) случаи неадекватного поведения коробки после замены масла, были зафиксированы как раз на старых немецких автоматах, при первичной замене после 250ткм. Причём случаев этих реально было мало, зато страшилки гуляют по всему интернету.

bobz
28.10.2013, 16:01
Конечно. ZF - добротная коробка, а Aisin - говно
Если честно, то я думаю наоборот...:)... Всё АКПП (гидро) хороши, но для спокойной и комфортной езды...без пробок по жаре и букса с места... Если иначе- все они становятся дерьмом к определённому моменту. Вы обратите внимание, в каких режимах у автора пробуксовывает..."тапка в пол"...

случаев этих реально было мало
Сталкиваемся в Минске, и на новых коробасах. Но- в основном перед заменой масла УЖЕ ЕСТЬ НАРЕКАНИЯ...хотя их проблемой назвать ещё тяжело. В проблему после замены превращаются. Не повально, но и редкими назвать можно с натяжкой. Возможно и у афтара что то было (просто не говорит) или было, но он не придавал значения/не замечал.

Alemania
28.10.2013, 16:01
Ругается зараза.

Попробовал отправил сам себе архив с паролем через Ж почту. Письмо дошло, вложение скачалось. Может вы делаете самораспаковывающийся архив ??.. В любом случае...почту в личку...ради проверки пришлю вам екзешник с паролем.

Кубинес 32
28.10.2013, 16:49
Спасибо!
Уже позвонил в сервис по АКПП, сказали ремонт коробки (с ремпомплектом) и гидроблока от 60000руб.
Как-то не радует.

вот блин тоже все переходят и уже давно на АКПП и ДСГ,а я все как динозавр на механике.так и след авто не рассматриваю на автомате,а только на МКПП да еще и дизель)...

bobz
28.10.2013, 17:47
я все как динозавр на механике
И я... И следующую буду брать на палке...:)...

Andjei
28.10.2013, 18:26
хз, я большие файлы пересылаю через файлыМайл.ру...
Для меня тоже неожиданно.

ради проверки пришлю вам екзешник с паролем.
Пробую на другой ящик,не получится попробуем.

lera
28.10.2013, 18:36
Кубинес 32, конечно и только палку ..........раз своей нету ...а так все давно на акпп ...кнопку нажал и готово ...( предисловие Пушкина ) ....коробки все хороши ---токо не все правильно пользуются ,,,,

Кубинес 32
28.10.2013, 19:57
Кубинес 32, конечно и только палку ..........раз своей нету ...а так все давно на акпп ...кнопку нажал и готово ...( предисловие Пушкина ) ....коробки все хороши ---токо не все правильно пользуются ,,,,

палка у меня есть,но авто должно быть большим,дизельным и на МКПП...имхо.жене,да можно и на АКПП.

fedor_64
28.10.2013, 20:24
авто должно быть большим,дизельным и на МКПП...имхо
Вот и я хотел дизель на палке, но увы, в Россию их не возят. Думал даже в Минск в Атлант на ул. Машиностроителей за ним ехать. Но не сложилось. Результат в подписи.

serega11
28.10.2013, 20:50
Вот и я хотел дизель на палке, но увы, в Россию их не возят.

Значит скоро МКПП будет идти в качестве платной опции.))

fedor_64
28.10.2013, 20:54
Значит скоро МКПП будет идти в качестве платной опции.))
:)1

serega11
28.10.2013, 20:57
:)1

Во всяком случае прецедент уже есть: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=458673

Кубинес 32
28.10.2013, 21:04
Вот и я хотел дизель на палке, но увы, в Россию их не возят. Думал даже в Минск в Атлант на ул. Машиностроителей за ним ехать. Но не сложилось. Результат в подписи.

+100...привык на дизелях и япах и немах гонять и о бензинке не думаю.да в Европе продают все почти авто с МКПП и дизельные версии,а в России почти все авто предлагают с вариатором,ДСГ...

холодильщик
28.10.2013, 23:38
одурачивание!

bobz
28.10.2013, 23:44
Думал даже в Минск в Атлант на ул. Машиностроителей за ним ехать
В Минске ТРИ Атланта ФВ, дизель на палке- только 170 коней, никаких проблем кроме блю, иных нет.

RebelYell
29.10.2013, 08:48
Уровень был выдержан?
Проверяли на заведенном движке при температуре ATF в 35-45 градусов?
Буксовать может из-за недостатка ATF в коробке.

Mike08 к сожалению в ремзоне в момент слива и залива масла не присутствовал :(
По этому не уверен что выдержали уровень.
Что за проверка ATF на 35-45 градусах?
Можно как-то проверить сколько не долили ATF?

Mike08
29.10.2013, 09:10
Mike08 к сожалению в ремзоне в момент слива и залива масла не присутствовал :(
По этому не уверен что выдержали уровень.
Что за проверка ATF на 35-45 градусах?
Можно как-то проверить сколько не долили ATF?
На форуме вся информация есть. Вот например, один из ответов на Ваш вопрос:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6895-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE?p=670080&viewfull=1#post670080

fedor_64
29.10.2013, 10:18
В Минске ТРИ Атланта ФВ, дизель на палке- только 170 коней, никаких проблем кроме блю, иных нет.
В начале года при цене доллара в России покупка дизеля в Белоруссии была экономически целесообразной. По состоянию на начало лета (когда собрался покупать) в РБ стало дороже, плюс отсутствие в базе системы контроля давления в шинах, обогрева лобового стекла и проч. Т.е., авто с МКПП с меньшим набором опций в РБ стало дороже, чем авто с DSG в РФ.
Плюс к тому у дилера в Москве получил хорошую скидку, в РБ (по тлф) насчёт скидок отвечали очень уклончиво, без конкретики.
Плюс так называемая "гарантия мобильности", которую в РФ предоставляет ОД (и частности, в течение гарантийного срока при поломке - ТТТ - бесплатный эвакуатор).
В результате - купил в России.

bobz
29.10.2013, 10:33
в РБ (по тлф) насчёт скидок отвечали очень уклончиво
хз...по телефону действительно такие вопросы решать тяжко. Я не особо торгуясь, только из приципа, получил -2%...

"гарантия мобильности", которую в РФ предоставляет ОД
У меня эта пластиковая карта в бардачке валяется- гарантия полной мобильности включая подкачку шин и подвоз бензина. Но только по территории РБ...:)...

bartez001
29.10.2013, 12:54
Скажите а как снимаются пластмаски повторителя поворота на зеркалах?С разбором зеркала?

anton-67
29.10.2013, 14:41
С разбором зеркала?
Да.

RebelYell
29.10.2013, 18:34
Может кто-то сталкивался...
балалайка RNS510 при проигрывании файлов с диска на большой громкости мафун через какое-то время автоматически приглушает звук.
То есть выставленный звук на 80-90% а звучит как при 30%.
Такой проблемы нет если играет радио.
Может кто знает как убрать автоприглушение.

al-novo
29.10.2013, 18:55
Прошу прощения за баян, но сегодня никак не смог победить разборку обшивки салона, чтоб добраться до привода заслонки воздуховода V-158, что со стороны водителя.
Видел фотоотчет, но от Тигуана, или еще кого-то, элементы другие. Я лично уперся в узел стыковки 2-х панелей, что спереди правого колена и справа от него. Правую нижнюю часть я отделил, но вот верхняя часть, похоже цельная
по всему тоннелю коробки передач, и она же по всему вертикальному ребру сопряжения с облицовкой рулевого управления связана. У них снизу есть один доступный стык,разделил, но он мне ничего не дал.
Подскажите (понимаю, на словах трудно), что нужно освобождать от чего еще далее.

69137 69138 69139http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png

Mike08
29.10.2013, 20:18
Подскажите (понимаю, на словах трудно), что нужно освобождать от чего еще далее.
Деталь под номером 2 - часть центрального тоннеля. Его надо снимать полностью, предварительно сняв накладку на КПП, пепельницу, магнитолу, панель управления климатом, накладку с задними воздуховодов и т.п. Другое дело, что это само по себе не поможет долезть до моторчика.
Деталь под номером 1 - часть торпеды, соответственно снимается только вместе с оной.

Могу ошибаться, но без снятия этих деталей до моторчика уже может получиться долезть... Хотя и офигенно неудобно, да.
Можно ограничиться снятием центрального тоннеля, тогда деталь 1 можно будет слегка "отогнуть" - появится незначительный простор в свободе действий. Но врядли это сильно поможет.

al-novo
29.10.2013, 21:12
Деталь под номером 2 - часть центрального тоннеля. Его надо снимать полностью.
Спасибо большое, это к сожалению то, что я уже прикинул, как самый худший вариант. Очередная "матрешка" от немцев, и был бы еще случай один на тысячу, тогда ладно, а как оно часто есть факту (статистике), то совсем не норма. Начну с раздевания тоннеля. Учитывая, что еще поколдовать с самим моторчиком хочу, за пол дня вряд ли одолею.

Andjei
29.10.2013, 21:48
без снятия этих деталей до моторчика уже может получиться долезть..
Да,эти детали снимать не нужно.Они не мешают.Мешает дюралевый кронштейн за которым стоит привод.Я его открутил, где долез , отогнул насколько смог и потом извращался с откручиванием.Снять полбеды,собрать назад -вот засада.Пока все болтики назад прикрутил ,проклял не один раз фрицев-конструкторов.Потом неделю спина болела.

ELIK
29.10.2013, 22:15
всем добрый вечер подскажите пожалуйста,как называется этот моторчик и если можно артикул http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476458/ он находится внутри фары пассата Б6

RebelYell
29.10.2013, 22:28
всем добрый вечер подскажите пожалуйста,как называется этот моторчик и если можно артикул http://fotki.yandex.ru/users/igor-torkhov/view/476458/ он находится внутри фары пассата Б6
А разве фара на Б6 разборная?

al-novo
29.10.2013, 22:42
Да,эти детали снимать не нужно.Они не мешают.

Не думаю, что так. Как Вам удалось, пока не понимаю. Мне сначала еще воздуховод снять, пластиковый кожух сверху моторчиков, а потом уже этот мет. кронштейн, который все просто отгибают от открученного низа. Так вот, я этого всего не вижу даже толком, не вижу самих винтов, куда инструмент мостить?. Отогнуть пластик столько тоже не выйдет, хода без разборки почти нет.Видеть, что делаешь- тоже проблема, от полика расстояние очень мало...ммм...даже если затылком лечь на педаль газа вряд ли ... даже ценой больной спины.

Andjei
30.10.2013, 00:37
Мне сначала еще воздуховод снять, пластиковый кожух сверху моторчиков,
Это обязательно.

расстояние очень мало...ммм...даже если затылком лечь на педаль газа вряд ли ... даже ценой больной спины.
В этом секас весь и заключается.:)1

bartez001
30.10.2013, 07:15
подскажите а что может клокотать в бороде?Кстати заметил уогда климат вкл то звук исщезвет,когда в выкл стоит легкое клокотание чегото...

urabus
30.10.2013, 07:57
добрый день,на прошлой недели стал обладателем пассата B6 3.2, 4 motion 2007г европеец(попался по очень вкусной цене а так бы наверное и никогда не имел бы его в виду) машина супер мягкая или мне так кажется после (субару).Может здесь есть кто юзал такую,интересуют хронические болячки и возможные расходы. Кстати коробка DSG на крутом подъеме скатывается назад это особенности коробки или уже все коробка приехала? Заранее спасибо

bobz
30.10.2013, 08:27
коробка DSG на крутом подъеме скатывается назад это особенности коробки
Да, особенности ДСГ.

B6 3.2, 4 motion
Классное сочетание, ИМХО.

хронические болячки
Не думайте об этом, наслаждайтесь элластичной тягой и преимуществами полного привода. Мотор редкий, наврядли Вам кто то конкретно ответит. Проскакивало на форуме что то про проблемы с хлаждением некоторых циллиндров, замену межвальных цепей, но не думаю, что это хроника...ДСГ- весчь в себе, как повезёт. Удачи на дорогах, с таким мотором езда должна быть приятной.

RebelYell
30.10.2013, 09:01
стал обладателем пассата B6 3.2, 4 motion 2007г европеец
Эхх мне бы 3,6 4мотион...
ЗЫ
Поздравляю с покупкой, желаю чтобы только радовала.

urabus
30.10.2013, 09:10
Да, особенности ДСГ.

Классное сочетание, ИМХО.

Не думайте об этом, наслаждайтесь элластичной тягой и преимуществами полного привода. Мотор редкий, наврядли Вам кто то конкретно ответит. Проскакивало на форуме что то про проблемы с хлаждением некоторых циллиндров, замену межвальных цепей, но не думаю, что это хроника...ДСГ- весчь в себе, как повезёт. Удачи на дорогах, с таким мотором езда должна быть приятной.

спасибо за ответы а то я уже начал грешит на коробку,просто первый раз на такой езжу.

Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:09

Эхх мне бы 3,6 4мотион...
ЗЫ
Поздравляю с покупкой, желаю чтобы только радовала.

Спасибо

lera
30.10.2013, 09:19
urabus, Но откат авто должен быть очень маленький ....это и 1 указатель что акпп ( дсг ) работает нормально ...

urabus
30.10.2013, 09:34
urabus, Но откат авто должен быть очень маленький ....это и 1 указатель что акпп ( дсг ) работает нормально ...

как раз на небольшом склоне маленький откат,а вот на крутом подъеме вниз скатывается (подъем где о 35-45 градусов)

bobz
30.10.2013, 10:01
подъем где о 35-45 градусов
Вау...Тимертау...:)...

urabus
30.10.2013, 10:08
Вау...Тимертау...:)...
Алматы :)

al-novo
30.10.2013, 10:12
подскажите а что может клокотать в бороде?
Шумят уже начинающие срабатываться приводы множества воздушных заслонок. Какая из них основная причина - может помочь диагностика по шнурку. В ремонте-замене некоторые из них очень геморные. Читай форум, частично просветишься :)1
69155

AST@H
30.10.2013, 10:42
Эхх мне бы 3,6
Тогда и проблем с DSG не было бы.

Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:37

что может клокотать в бороде?
Как раз это сейчас и обсуждают.

когда в выкл стоит легкое клокотание
Вот только обычно наоборот:noidea:

Может мы про разные "бороды". ))

al-novo
30.10.2013, 12:46
Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:37

Вот только обычно наоборот:noidea:

Может мы про разные "бороды". ))

У меня шорохи чаще, когда вообще ничего не включено. "Бедный" позициометр моторчика никак не найдет свое место. По ошибкам указывает на V 158. Но по общему фону кажется, что все они в движении.

bartez001
30.10.2013, 14:00
Шумят уже начинающие срабатываться приводы множества воздушных заслонок. Какая из них основная причина - может помочь диагностика по шнурку. В ремонте-замене некоторые из них очень геморные. Читай форум, частично просветишься :)1
69155
А можно "забить" без последствий????)И пользоваться дальше

anton-67
30.10.2013, 14:54
А можно "забить" без последствий????)И пользоваться дальше
Пользуйся. У многих такая хрень. Попробуй сделать адаптацию заслонок,может шуршание и пропадет,некоторым помогло. Поищи как делается адаптация без шнурка,на панели управления климатом одновременно две кнопки нажимать нужно - какие сейчас даже и не подскажу. Поищи были темы.

bobz
30.10.2013, 14:54
"забить" без последствий????)И пользоваться дальше
Именно так я и сделал. Четыре года и 90 тык...:)...

bartez001
30.10.2013, 16:46
Как выставить дату на тахометре???
А то езжу в прошлом....Машина времени у меня)

Andjei
30.10.2013, 18:01
Именно так я и сделал. Четыре года и 90 тык...:)...

Ну я тоже ездил 2 года ,забив на ошибку,пока не перестал дуть тёплый воздух сначала справа, потом слева. Пришлось разбирать и лечить.

bobz
30.10.2013, 19:42
ездил 2 года ,забив на ошибку
У меня нет и никогда не было ошибок по климату. Просто шуршат...

ELIK
30.10.2013, 20:12
подлезть можно

lera
30.10.2013, 20:24
Зачем и куда ???

bartez001
31.10.2013, 07:16
Как выставить дату на тахометре???
Хэлпинг!!!

serega11
31.10.2013, 16:10
Хэлпинг!!!

Скачать и прочесть мануал, если на борту отсутствует: http://imarh.ru/2009/05/14/polnaya-instrukciya-po-ekspluatacii-passat-b6-na-russkom-yazyke/

al-novo
31.10.2013, 16:45
Опять не смог снять привод V-158. Вытащить полностью кронштейн гетвея не получилось,он сверху держится на пластиковом хомуте проводки, отделить трудно, отрывать не стал. Его можно было бы отогнуть сильнее, но педаль тормоза сильно мешает. Сам кронштейн педали открутил (6 болтов), а вот шток, который уходит в манжету и далее в моторный отсек разделить не знаю как. И как то не понял, где контакты стоп-сигналов?
Можно ли снять педаль безболезненно? Подскажите, если да, чтоб потом без проблем назад собрать.

moroz
01.11.2013, 13:23
А была у кого такая фигня: порой когда включаешь дворник (редко, мо метко) или в худшем случае сбрызнешь стекло, он начианет мести с задержкой до 3ёх-4ёх сек... Давно уже такая шняга, порой даже опасно..

bobz
01.11.2013, 13:31
Давно уже такая шняга, порой даже опасно..
Кста, я тоже замечал- на скоростях более 120 кмч. Стекло грязное, нажал рычаг на обмыв, это чУдо (В6) струю льёт, а щётки молчат. За эти секунды обзор становится вааще ноль, а очко размером со сверхновую звезду...:)...

Rossst
01.11.2013, 13:31
А была у кого такая фигня: порой когда включаешь дворник (редко, мо метко) или в худшем случае сбрызнешь стекло, он начианет мести с задержкой до 3ёх-4ёх сек... Давно уже такая шняга, порой даже опасно..

Было. Но только при первом включении. А дальше все нормально.

У меня уже привычка - сел, завел, один раз включил дворники

moroz
01.11.2013, 13:36
Ну да, при первом включении, может кто решал проблему? Что это, выработка механизма или програмный глюк/баг.

Vovan77
01.11.2013, 13:41
moroz, bobz, Rossst, Советую Aquapel нанести, на скоростях выше 80 можно вообще щетки не включать, да и на меньших если обдадут резко - вода сразу по каплям разбегается, а не пленкой лежит, достаточно для обзора.

moroz
01.11.2013, 13:50
Ага, спасибо, репиленты это вещь. Другим пользуюсь, наносить разве что чаще надо.

bobz
01.11.2013, 14:11
только при первом включении. А дальше все нормально
Точно!

Советую Aquapel нанести, на скоростях выше 80 можно вообще щетки не включать, да и на меньших если обдадут резко - вода сразу по каплям разбегается, а не пленкой лежит, достаточно для обзора.
Спасибо! Я пользуюсь хорошим автошампунем (воск и блаблабла) и классной (но не дешёвой, Германия) стеклоомывайкой. Вода на крыше только шариками собирается, а с лобового можно не смахивать щётками- она (вода) сама сктывается. От 80 кмч и выше щётки вообще не нужны, если нет грязи. А омывайка чудесная, двух банок концентрата (-70С) хватает на две машины всю зиму. Причём с теплом я просто её разбавляю (в бачке) водой доливая, так этой осенью ожидая морозов сливал на лобовое- она ещё пенилась и пахла. А так... Качественные резинки дворников, автошампунь и стеклоомывайка при всей своей дороговизне дают ощутимую экономию за зиму...

репиленты это вещь
Не пользуюсь, хватает моего набора...:)...

Vovan77
01.11.2013, 14:27
А омывайка чудесная, двух банок концентрата (-70С) хватает на две машины всю зиму.
Везет вам с дорогами, у нас 1-2 банки по 5л в неделю бывает (не концентрата).

bobz
01.11.2013, 15:46
Везет вам с дорогами
Ну...не совсем так. Асфальт да, супер, а вот зимой дерьмо что у Вас, что у нас на дорогу льют и сыпят одинаковое, только у нас ещё и не экономят, если лить и сыпать, то по пояс. Причём последние пару зим какая то новая химия-реагент, мерзко-маслянистая, не жрёт краску и пластик особо, но вытереть её с лобового щётками тяжело, а машина всю зиму вроде чистая, но на вид постоянно мокрая (не схнет даже на морозном солнце) и нидай бог курткой/пижнаком/пальто зацепишься за крыло или бампер- пятно пожизни обеспечено.
ПС Последнюю зиму вааще аллес, песок использовали какой то крупный, скорее даже- мелкий щебень. Лобовуха аж трещала...

1-2 банки по 5л в неделю бывает (не концентрата
Я жижу свою первый раз от безысходности взял, дорогая падла...просто ничего другого в тот момент не было, а бачёк пустой и ехать надо. Это было года четыре назад, с тех пор только на ней. Три преимущества- Разведешь по таблице пропорций до -25С, значит в -25С еще будет брызгать. Моет супер- там где кругозором надо поливать лобовое практически непрерывно, то этого хватает один раз сцыкнуть...:)... Приятный запах и низкий расход. Не реклама...я ей не торгую, так к сведению.

AST@H
01.11.2013, 17:06
сбрызнешь стекло, он начианет мести с задержкой до 3ёх-4ёх сек..
Так заводом так предусмотрено.

serega11
01.11.2013, 17:21
Три преимущества- Разведешь по таблице пропорций до -25С, значит в -25С еще будет брызгать. Моет супер- там где кругозором надо поливать лобовое практически непрерывно, то этого хватает один раз сцыкнуть...:)... Приятный запах и низкий расход.

Пользуюсь Ликви Моли. Тот же эффект.

bobz
01.11.2013, 17:44
Пользуюсь Ликви Моли
Тож немецкая и тож не дешёвая. Но того стОит, ИМХО.

Vovan77
02.11.2013, 01:51
Я жижу свою первый раз от безысходности взял, дорогая падла...просто ничего другого в тот момент не было, а бачёк пустой и ехать надо. Это было года четыре назад, с тех пор только на ней. Три преимущества- Разведешь по таблице пропорций до -25С, значит в -25С еще будет брызгать. Моет супер- там где кругозором надо поливать лобовое практически непрерывно, то этого хватает один раз сцыкнуть...... Приятный запах и низкий расход. Не реклама...я ей не торгую, так к сведению.
Вопрос религии. Я уже несколько лет на метанольную с обочин перешел, основная причина - отсутствие запаха. А по замерзанию - главное в мороз покупать, сразу видно.

bobz
02.11.2013, 11:14
на метанольную с обочин перешел, основная причина - отсутствие запаха
Религия? Возможно... Но с обочин при нарисованных -30С уже при -18 в веер не разбрызгивается, а при -20С или чуть ниже тупо замерзает. Проверено что на российских, сто на белорусских жижах. Но, правда, это самое дешёвое, я иным и не пользовался раньше, считая, что какой смысл деньги на асфальт выливать. Но ездил много, 40-45 тык в год гарантированно. Сейчас в семье две машины, на своей я проехал всего 80 за четыре неполных года, смысл экономии потерялся... Моя религия- сел-поехал, разбавляю концентрат до -28С (ниже я просто за руль не сяду)... А насчёт запаха...мне, если честно этот вопрос пофик, хотя пару раз нарывался на бобруйскую жижу, которая реально самогоном воняла...

bartez001
02.11.2013, 14:07
Скачать и прочесть мануал, если на борту отсутствует: http://imarh.ru/2009/05/14/polnaya-instrukciya-po-ekspluatacii-passat-b6-na-russkom-yazyke/

Прочитал мануал там только время выставляется!А даты нет!

EVGENIJ151
02.11.2013, 14:42
Привет всем надеюсь поможете,нужен декор точнее номер его определить под новую приборку щас вот такой 3C1858335BF - накладка приборки старого типа (синяя)
нужна обнавленная накладка приборки,под белую 2010 года,случаем не эта ???-3C8858366FZQX - накладка приборки нового типа (белая) с отделкой "матовый хром"
получается это вот под новую приборку обновленную.???или помогите с определением....запутался....

DimonR
02.11.2013, 14:46
А по какому борту правильнее прокладывать кабель от камеры заднего вида в Варианте к РНС-ке ?

anton-67
02.11.2013, 20:21
Прочитал мануал там только время выставляется!А даты нет!
Ты писал,что комплектуха у тебя полная - значит мультируль присутствует. Полистай приборку,все оч.просто - разберешься.

bartez001
02.11.2013, 21:39
Ты писал,что комплектуха у тебя полная - значит мультируль присутствует. Полистай приборку,все оч.просто - разберешься.
Там на инглишь((

anton-67
03.11.2013, 11:48
Там на инглишь((
Ну так - это лучше чем Дойчланд.

DimonR
03.11.2013, 12:55
Ну так - это лучше чем Дойчланд.

там ещё китайский есть , может попонятнее будет )))

Khodya
03.11.2013, 13:01
Там на инглишь((
вот тут люди не поленились, http://www.golf-v.ru/forum/40/2961---qmfaq.html

anton-67
03.11.2013, 16:14
Теперь вопросов,может появиться еще больше. Полезная информация.

bartez001
03.11.2013, 16:42
Разобрался!
Сэнкью Вери Матч)

lera
03.11.2013, 17:42
bartez001, А ФОРУМ думал что скорости не хватает и авто не катит .....а оказывается числа этого месяца ...какая жаль ..скоко страниц исписано ......

AVA
03.11.2013, 19:32
Привет Всем! Подскажите пожалуйста по такому вот вопросу. Ставлю машину на сигнализацию, штатная Plus, светодиод сначала в двери моргнет раза три, потов включается в постоянный режим горения и так секунд 20. Затем переходит в режим моргания. Что это может быть? Глючит сигналка, не работает какой-нибудь концевик или какое-нибудь устройство в машине задействовано и не уйдет в спящий режим? Уже второй раз за 1,5 месяца высаживается аккумулятор в хлам, даже светодиод в дверях не работает. Купили новый аккумулятор BoshSilver-5, и пошла такая петрушка, на старом этого не было. Грешу на аккумулятор или на утечку.

bobz
03.11.2013, 20:16
штатная Plus, светодиод сначала в двери моргнет раза три, потов включается в постоянный режим горения и так секунд 20. Затем переходит в режим моргания. Что это может быть?
Сигнал неисправности системы охраны либо нелогичной работы. Скорее всего концевик где то глючит, АКБ высаживает работающая подсветка двери, как вариант.

Купили новый аккумулятор
Поторопились.

Подскажите пожалуйста
Скан автомобиля поможет- не придётся тыкаться вслепую.

vicgig
03.11.2013, 20:17
Всем добрый вечер. Нужен совет по маховику (В6, 2006 г.в., механика, 1,6, универсал). Катаюсь 2,5 года, "подшаркивает" маховик с момента покупки, кроме морального дискомфорта ничем не мешает. Недавно на холодную заводку движок довольно сильно заколбасило, потом прошло (похоже не троил - чек не моргал). Как считаете - срочно менять или можно покататься. Если бы были лишние деньги - менял бы однозначно, но цена сильно кусается. Да, и каковы все-таки последствия "развала" маховика, кто пишет КПП разобьет, кто - ничего страшного.

bobz
03.11.2013, 20:21
Нужен совет по маховику
Не спешите.

Недавно на холодную заводку движок довольно сильно заколбасило
Не факт, что это от маховика.

похоже не троил - чек не моргал
Не факт. На приборной панели выскакивает накопленный сигнал, для этого есть кратность. В отличие от приборной панели в мозгах пишется всё, начиная с однократной ошибки. Маховик поменять- не поле перейти, потратьтесь на диагностику электронных систем, это дешевле.

vicgig
03.11.2013, 20:54
Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:42

[/COLOR][QUOTE=bobz;1300540

Не факт. На приборной панели выскакивает накопленный сигнал, для этого есть кратность. В отличие от приборной панели в мозгах пишется всё, начиная с однократной ошибки. Маховик поменять- не поле перейти, потратьтесь на диагностику электронных систем, это дешевле.[/QUOTE]
По пропускам зажигания у меня косячок есть, на холостых подрагивает и при езде по городу подергивается (не всегда), диагностику сделал в витебске у ОД, пропуски в 1 и 3 , причина - где угодно. Свечи заменены, катушка на 3-ем заменена (были конкретные дерганья, после этого пропали), я на это уже забил, по трассе идет нормально, три раза уже в Крым смотался. Насчет чека - пару раз конкретно троил, чек сразу начинал моргать. По маховику - посмотрю еще за машинкой, сильно бы не хотелось влазить в эту бодягу. Спасибо за ответ.

sua
03.11.2013, 22:20
Господа! Есть пара вопросов.
1. 69257 За что отвечает разъем на этом фото (обведен красным)? На днях обнаружил его не подключенным и болтающуюся фишку от него внизу. Разъем находится возле правой фары, проводка от него уходит в район радиатора. Мотор BVY.
2. 69256 Судя по всему, когда меняли свечи, не закрутили саморезы в места, обведенные красным. Там стоят какие-то специальные кошерные саморезы с головкой под звездочку и омытые слезами немецких девственниц? :lol: Или подойдут любые из ближайшего строймагазина? И какого примерно размера?