Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?
Сегодня позвонил дилеру, спрашиваю какое все-таки залито масло с завода в 1,8TSI, сказали 502 допуск, и на ТО они заливаю Shell с 502 допуском, где правда?:shock:
Romarios
04.12.2010, 11:05
Сегодня позвонил дилеру, спрашиваю какое все-таки залито масло с завода в 1,8TSI, сказали 502 допуск, и на ТО они заливаю Shell с 502 допуском, где правда?:shock: трудно тут что-то посоветовать, может ОД прав, может нет, хрен угадаеш, вернее можешь только гадать (судя по тому, что VW (да и все другие производители) на всём пытается экономить, то может и 502 было залито), масло ты уже подлил - езди пока дальше, наблюдай за уровнем и состоянием его на всякий случай, очередная смена скоро? если 502 залито, то на 10 менять не позже, а лучше на 8!, машина новая?, если новая, то имхо лучше раньше поменять масло, я бы, вообще, на 6тыс. сменил... при очередном ТО проконтролируй, какое масло будут заливать и такой вопрос больше не возникнет.
себе лью 504/507 и меняю на 10тыс., хотя оно на 30расчитано, типа
Машина новая, очередная смена масла по регламенту на 15 тыс. км, думаю поменяю наверное на 10 тысячах.
Автомобилист66
04.12.2010, 12:58
Сегодня позвонил дилеру, спрашиваю какое все-таки залито масло с завода в 1,8TSI, сказали 502 допуск, и на ТО они заливаю Shell с 502 допуском, где правда?:shock:
А мне на доливку продали 504/507 допуск, пробив по ВИНу. Типа с новья такое. Хотя после этого сами же на первом ТО залили мобил 502/505, на втором мобил, но уже 504/507. Перешел к другому на обслугу - там только Кастрол 504/507.
А.Петров
04.12.2010, 15:13
Неделю назад с удивлением обнаружил, что "родное" масло Castrol 5W30 LongLife (504) продается в розницу, в Ашане, по цене ниже, чем в Exist-те: 4 литра что-то типа 1670 руб., литруха - примерно 450. Взял про запас, однако.
ruswitch
04.12.2010, 15:29
Неделю назад с удивлением обнаружил, что "родное" масло Castrol 5W30 LongLife (504) продается в розницу, в Ашане, по цене ниже, чем в Exist-те: 4 литра что-то типа 1670 руб., литруха - примерно 450. Взял про запас, однако.
а можно фотку 4 литровой канистры???
а можно фотку 4 литровой канистры???
Пройдись по этой ветке, я где то выкладивал.
Сообщение добавлено в 16:59, предыдущее сообщение было в 16:51
Пройдись по этой ветке, я где то выкладивал.
Пардон, только что посмотрел, фото 5-ти литровой выкладывал!
4 литра что-то типа 1670 руб.
это масло вроде фасуется только в литровые
Странно что вообще эту тему не закроют. Одно и тоже перемалывается по сотому кругу. Будто мануалов ни у кого нет.
Romarios
04.12.2010, 21:29
Странно что вообще эту тему не закроют. Одно и тоже перемалывается по сотому кругу. Будто мануалов ни у кого нет.
ты поаккуратнее с такими высказываниями, это самая "народная" тема - её невозможно закрыть, она бессмертна :)
У меня сегодня на 11тыс загорелась! Первый раз такое, удивляет то, что машина даже до первого ТО не докаталась. Купила у ОД литровую за 1100р. Это что, пасся так масло жрет??? Или на заводе льют минимум?
Или на заводе льют минимум?
По разному... Дилер перед продажей должен проверить и долить до зоны "А"- самая верхняя часть щупа. А Вам надо было бы проверить после покупки уровень масла.
Я себе залил Shell Helix Ultra Extra 5W-30, больше ничего для пасата на експресс замене не нашли...
Уровень контролирую каждые 3-4 тысячи км. и соответственна делаю доливку грамм 300-400, стиль езды не агресивный но волей не волей движок кручу.
По разному... Дилер перед продажей должен проверить и долить до зоны "А"- самая верхняя часть щупа. А Вам надо было бы проверить после покупки уровень масла.
Летом было чуть больше минимума, надеялась, что хватит до первого ТО, надежда не оправдалась))) Просто на предыдущем немце никогда масло не приходилось доливать между ТО, все было в норме от и до! Желтый цвет лейки был для меня неожиданностью
Тирли, почитайте для интереса сервисную книгу, она у Вас на русском языке- что и в каких зонах по щупу надо делать с уровнем масла. Нижняя зона "С"- "Масло НУЖНО долить!"
Ганджубас
06.12.2010, 09:07
Всем привет!
Народ, такая ситуация, на 6000 пробега загорелась лампочка уровня масла, я поехал к дилеру, он сказал, что нужно долить масло, и продал мне 1 литр масла 5W-40, допуск VW50200 (G 052167M2), я долил 0,5 литра. Позднее (ну как принято), я решил разобраться какое всё-таки залито масло с завода, изучая сервисную книжку я в ней нашел, что с завода установлен сервисный интервал QG1, при котором заливается масло 5W-30, допуск VW50400 (GVW052195M2). Подскажите возможно ли смешивание этих масел, и чем чревато это для двигателя в данной пропорции?
Как все и изложили выше катастрофы никакой. Смешение масел 502 и 504 просто приводит к ухудшению эксплуатационных свойств итогового масла в моторе. Ну и естественно смешение баз, если они разные (например ПАО и HC) не желательно, ИМХО.
В 1.8TSI можно использовать любой из допусков 502 или 504, но в несмешиваемом виде!!! Интервал смены для 502.00 стандартный, т.е. 15000км. Тоже самое и для 504.00
Сообщение добавлено в 09:07, предыдущее сообщение было в 09:04
У меня сегодня на 11тыс загорелась! Первый раз такое, удивляет то, что машина даже до первого ТО не докаталась. Купила у ОД литровую за 1100р. Это что, пасся так масло жрет??? Или на заводе льют минимум?
Просто смени бренд масла и почувствуй разницу)
Купила у ОД литровую за 1100р.
Скока? скока??? 0_0
Для Кастрюльки это вполне нормальный угар.
Скока? скока??? 0_0
...............
А чего ты удиляешься?
ОД примерно за такую цену и продают 504/507 в СЕРОЙ таре.
А чего ты удиляешься?
ОД примерно за такую цену и продают 504/507 в СЕРОЙ таре.
Я ваш дом труба шатал с такими ценами....
ОД вообще ах...амели >.<
ПЕТРУЧЧО
06.12.2010, 15:33
Уважаемые коллеги! наш спор бесконечен, но мои мысли такие. в межсервисные интервалы лучше доливать масло того же бренда, и допуска, и вязкости, что и залито!!! если нужен срочный долив, а допуска 504/507- нет, лейте другого (502/505) допуска того же производителя. думаю, что основа у них ОДНА! если хотите перейти на другой бренд,- полная замена масла и фильтра!!! и продолжайте экспериментировать с угаром..........! худший вариант- надо долить- а ничего подходящего нет. лейте не хуже допуска 502/505 любого бренда и при первом удобном случае меняйте (просторы России велики, магазины и станции не везде есть!). И ВОЗИТЕ С СОБОЙ МАСЛО!
теперь по ценам: купил на возможный долив кастрол 5В30 504/507 для ВАГ 1литр за 530 руб в области в КЭМПе. Такое же масло в ГРАНДе на рязанск. шоссе - 510 руб. Думаю, что это полный аналог Вашего в серой таре?!
........................
теперь по ценам: купил на возможный долив кастрол 5В30 504/507 для ВАГ 1литр за 530 руб в области в КЭМПе. Такое же масло в ГРАНДе на рязанск. шоссе - 510 руб. Думаю, что это полный аналог Вашего в серой таре?!
Этот факт уже многим также известен.
И продают это масло, например в ФВ-шопе по 400 руб за литр.
ФВ-шоп - это все-таки партнер клуба. Кидалово исключено, а масло это есть всегда.
Как то стремно в КЭМПе масло покупать, спокойнее у ОД, пусть и дороже, не такие уж большие деньги.
ПЕТРУЧЧО
06.12.2010, 16:55
Это только Ваши эмоции! самое надежное - брать с завода, но Вас туда не пустят! и меня!........
спокойнее у ОД
Или, по крайней мере, у первого импортёра торговой марки.
у первого импортёра торговой марки
где бы его еще найти))))))в регионах почти не реально
в регионах почти не реально
Почему? Если поискать...:)...не богвесть какая величина этот первый импортёр, главное, чтобы он на перекупе не сидел.
ПЕТРУЧЧО
06.12.2010, 17:50
Коллеги! это все теория, о которой не знают разве что дети! Адреса, названия фирм, телефоны (не только в Москве, но и в регионах). Вот это будет по делу, остальное,- ТРЕП, для того, чтобы засветиться здесь!
ПЕТРУЧЧО, Вы уже нехило засветились этим постом...:)...
первый импортёр
кто нибудь знает таких в центральном черноземье
Pridurok
06.12.2010, 18:37
Коллеги! это все теория, о которой не знают разве что дети! Адреса, названия фирм, телефоны (не только в Москве, но и в регионах). Вот это будет по делу, остальное,- ТРЕП, для того, чтобы засветиться здесь!
Уважаемый! Чегой-то Вы раскудахтались? Не уж-то масла на долив не хватило?
А указывать форуму, что по делу, а что нет - не надобно.
Равно, как упрекать кого-то в засвечивании на форуме - Вы разве бравый СэВэЭровиц - ярлыки прикручивать.-
ПЕТРУЧЧО
06.12.2010, 18:48
Уважаемый предыдущий оратор! Смените тон!! я высказываю свое мнение и не больше, причем в корректной форме. и не Вам меня учить!!! у меня всего хватает: и ума, и рук, и масла.
брать с завода,
...:)...поверьте, там наших тоже достаточно
не Вам меня учить!!!
Да никого никто здесь не учит, здесь как в бане или курилке- все одинаковы и имеют право быть. Не напрягайтесь Вы...
Сообщение добавлено в 20:04, предыдущее сообщение было в 19:55
Адреса, названия фирм, телефоны (не только в Москве, но и в регионах).
Ну...например мобил, которым я не пользуюсь вот http://www.mobil1.ru/distributors/default.aspx . Просто надо поискать самому, для этого для начала определиться с брендом.
Да уж эту тему не задушешь, не убьешь))))
Louis-13
06.12.2010, 19:07
например мобил, которым я не пользуюсь
А что мобил плохое масло???
эту тему не задушешь
Она вечна, как алкоголь...:)...и порождена контрафактом массовым, к сожалению....
Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:07
Совсем нет, просто я пользуюсь другим брендом а ссылка нашлась первая. Но после кастрола оно самое подделываемое.
Кто Вам такое сказал?
Просто bobz выбрал себе другой брэнд.
Тут уже ТЫЩУ раз говорили: "Подбирайте себе масло ЛЮБОГО БРЭНДА. Главное, чтобы допуск совпадал, и угар был наименьшим для Вашего двигателя".
Всё. Других рекомендаций вроде бы и нет.
Louis-13
06.12.2010, 19:22
Она вечна, как алкоголь...:)...и порождена контрафактом массовым, к сожалению....
Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:07
Совсем нет, просто я пользуюсь другим брендом а ссылка нашлась первая. Но после кастрола оно самое подделываемое.
Ну насчет подделок я согласен, у нас все что пользуется большим спросом, то и подделывается. На мобиле уже езжу лет семь, меня очень устраивает, да и еще просто поставка от официалов...
Pridurok
06.12.2010, 20:17
Уважаемый предыдущий оратор! Смените тон!! я высказываю свое мнение и не больше, причем в корректной форме. и не Вам меня учить!!! у меня всего хватает: и ума, и рук, и масла.
В страхе убежал. Других полечите и засветите.
А научит Выс жизнь, а вовсе не. я.
На мобиле уже езжу лет семь
Я тоже использовал его года четыре...ничего плохого, в принципе, сказать не могу. Обгадился его дистрибьютор, который сел на перекуп из России и скрыл это. После этого мы расстались и с мобилом и с поставщиком.
Вчера делал ТО-2.
Опять привез свой Мотюль 504/507.
Спросил у своего мастера: "Когда мне можно будет перейти на 502-й допуск? Может на ТО-3 уже его зальем?"
Ответ получил примерно такой: "Для твоей машины не надо мудрить, лей 504-й. Тем более, что бренд нормальный подобрали, угар минимальный. Да и 502-й допуск лучше не использовать, т.к. бензин у нас все-таки фиговый".
Ни на чем не настаиваю. Я просто констатировал факт моего разговора с мастером ОД.
Коллеги! это все теория, о которой не знают разве что дети! Адреса, названия фирм, телефоны (не только в Москве, но и в регионах). Вот это будет по делу, остальное,- ТРЕП, для того, чтобы засветиться здесь!:smile20:
Может на ТО-3 уже его зальем?"
"Для твоей машины не надо мудрить, лей 504-й.
Думаю, что Ваш мастер прав- пробег смешной, масло хорошее...спрыгивать смысла нет. Задуматься ИМХО после 100 ткм можно, а так...нет смысла что либо менять.
ПЕТРУЧЧО
12.12.2010, 22:01
Уважаемые коллеги! Считаю устные заявления мастеров ОД, на которые ссылаются уважаемые коллеги чуть выше,- их личным (мастера) НЕОФИЦИАЛЬНЫМ мнением, которое никуда не приложишь! серьезные мастера, менеджеры и т.д. должны слишком вьедливым клиентам показывать письменные заключения фольксвагена относительно тех или иных вопросов по гарантии, в том числе и по маслу. Если фольксваген допускает при замене до 15 тыс. маслА с допуском 502, следовательно, он гарантирует присутствие присадок и т.д., т.е. СОХРАНЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МАСЛА в данном межсервисном интервале!!!
Не знаю как для других, но для меня эта тема важна лишь потому, чтобы не пробовать идти путем, уже пройденным другими коллегами: если скорость угара КАСТРОЛа выше, чем, к примеру, у МОТЮЛя, то я сразу буду переходить на МОТЮЛЬ (или ШЕЛЛ, или....?). Важны только обьективные оценки масел, а не желание приукрасить свой выбор (лучше горькая правда, чем сладкая ложь)!
холодильщик
12.12.2010, 23:02
Уважаемые коллеги! Считаю устные заявления мастеров ОД, на которые ссылаются уважаемые коллеги чуть выше,- их личным (мастера) НЕОФИЦИАЛЬНЫМ мнением, которое никуда не приложишь! серьезные мастера, менеджеры и т.д. должны слишком вьедливым клиентам показывать письменные заключения фольксвагена относительно тех или иных вопросов по гарантии, в том числе и по маслу. Если фольксваген допускает при замене до 15 тыс. маслА с допуском 502, следовательно, он гарантирует присутствие присадок и т.д., т.е. СОХРАНЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК МАСЛА в данном межсервисном интервале!!!
Не знаю как для других, но для меня эта тема важна лишь потому, чтобы не пробовать идти путем, уже пройденным другими коллегами: если скорость угара КАСТРОЛа выше, чем, к примеру, у МОТЮЛя, то я сразу буду переходить на МОТЮЛЬ (или ШЕЛЛ, или....?). Важны только обьективные оценки масел, а не желание приукрасить свой выбор (лучше горькая правда, чем сладкая ложь)!
Все это прекрасно, но решение и ответственность всеравно за Вами! Жить то Вам! Я меняю через 10000, мне так нравится! Многие делают так же! Если Вы таксист или мотаетесь на дальнобой, есть смысл задуматься о большем межсервисном пробеге т.е.(брать масло с более длительным межсервисным пробегом). :nod:
ПЕТРУЧЧО
12.12.2010, 23:10
Я Вас всех приглашаю к открытому диалогу, в частности, чтобы не думать о доливе!
холодильщик
12.12.2010, 23:30
Я Вас всех приглашаю к открытому диалогу, в частности, чтобы не думать о доливе!
А что о нем думать ! Выбрали авто,выбрали масло , стиль вождения! Радуйтесь жизни ,физику еще никто не отменял! Любиш погонять и покрутить мотор -плати! :nod:
Ганджубас
15.12.2010, 17:45
Согласен полностью, очень зависит угар от стиля вождения. Но и от характеристик базы масла (ее качества) также в равной степени, ИМХО. Проверенно лично)
Я меняю через 10000
Я через 8 ткм, это ИМХО, кашу маслом не испортишь- на это мне денег ниграмманежалко, к тому же сколько парафина (соответственно сажи и кокса в картерных газах) в соляре- одному богу известно. К тому же в основном короткие поездки- это основная причина укороченного интервала.
очень зависит угар от стиля вождения
хз...у меня что по городу тошнить, что по трассе выкручивать (если такая трактовка применима к низкооборотному дизелю с отсечкой на 4,5 тоб/мин)- расход один...
Сообщение добавлено в 19:48, предыдущее сообщение было в 19:47
Но и от характеристик базы масла (ее качества) также в равной степени,
Кстати- возможно, потому что уже давно пользуюсь только одним брендом...
холодильщик
15.12.2010, 20:50
Честно говоря у меня бензинка, но меняю через 10000км. :nod:
Bolat_kz
15.12.2010, 21:20
Passat b6 2.0 TFSI BPY USA Odo 90000км
Масло Mobil 1 New Life 0W-40
Как пришел с Америки промыл движок и залил мобил мотор стал работать гораздо тише и стал шустрее
у меня бензинка, но меняю через 10000км.
Я на безе тоже 10-ку разменивал, но это бенз... Хотя местная Энергия ГмбХ на Мерседес в гарантию дает 15 ткм на дизель и всего 10 на бенз, считая, что бенз хуже по качеству...ну или это маркетинг, дизель дороже при покупке.
работать гораздо тише
Возможно, после промывки.
стал шустрее
Скорее всего это субъективно...
Народ! всем привет! нужен совет!
вобщем: аппарат 2009 года 1,8 ТСИ пробег сейчас 19500ткм, на сколько я знаю при покупке было SLX Professional Powerflow LongLife III 5W30. первое то в 15 было залито масло Mobil 1 New Life 0W-40. сразу заметил:
1. что стала заметно тупее чем на предыдущем масле
2. повысился расход топлива на 1 - 1,5л
3. и появился свист даже на прогретом двигле!
сейчас планирую дальнюю поеэдку, поэтому и хочу спросить.
не слишком ли густое масло для двигателя с турбиной?
есть ли смысл в замене сейчас наЛЛ3
почему появились симптомы описанные мною выше? появились все сразу после ТО1.
...:)... Нет, не густое. 0-40 ПОЛНОСТЬЮ синтетическое масло с ОЧЕНЬ хорошими характеристиками, если это не контрафакт... Насчёт свистов, тупости и повышения расхода топлива...хз, неизвестно, что на заводе и когда залито было. Возможно Ваши симптомы связаны с зимой- температура и влажность изменились- повысился расход топлива. Тупость и свист- можно к терапевту на диагностику- авто то гарантийное- заедте к дилеру на диагностику с жалобой. А так...0-40 хорошее масло, ИМХО. Правда Мобил после Кастрола самый подделываемый бренд.
Народ! всем привет! нужен совет!
вобщем: аппарат 2009 года 1,8 ТСИ пробег сейчас 19500ткм, на сколько я знаю при покупке было SLX Professional Powerflow LongLife III 5W30. первое то в 15 было залито масло Mobil 1 New Life 0W-40. сразу заметил:
1. что стала заметно тупее чем на предыдущем масле
2. повысился расход топлива на 1 - 1,5л
3. и появился свист даже на прогретом двигле!
сейчас планирую дальнюю поеэдку, поэтому и хочу спросить.
есть ли смысл в замене сейчас наЛЛ3
почему появились симптомы описанные мною выше? появились все сразу после ТО1.
Вот всегда было интересно, как народ чувствует, что машина "стала тупее" на новом масле. Вы что туда подсолнечного налили? ИМХО, полный бред.
Если реально повысился расход топлива (а не по ощущениям и не из-за зимнего режима эксплуатации) и свист, то искать нужно неисправность, а не менять масло. ИМХО.
...:)... Нет, не густое. 0-40 ПОЛНОСТЬЮ синтетическое масло с ОЧЕНЬ хорошими характеристиками, если это не контрафакт... Насчёт свистов, тупости и повышения расхода топлива...хз, неизвестно, что на заводе и когда залито было. Возможно Ваши симптомы связаны с зимой- температура и влажность изменились- повысился расход топлива. Тупость и свист- можно к терапевту на диагностику- авто то гарантийное- заедте к дилеру на диагностику с жалобой. А так...0-40 хорошее масло, ИМХО. Правда Мобил после Кастрола самый подделываемый бренд.
спасибо за ответ! значит двину на этом масле)))
Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:37
Вот всегда было интересно, как народ чувствует, что машина "стала тупее" на новом масле. Вы что туда подсолнечного налили? ИМХО, полный бред.
Если реально повысился расход топлива (а не по ощущениям и не из-за зимнего режима эксплуатации) и свист, то искать нужно неисправность, а не менять масло. ИМХО.
расход топлива повисился реально. при тагомже стиле вождения, и по трассе и в городе!
заменили мне в сервисе масло не в зимний период ( это было летом и косяки начались с лета!!!), и все что я описал обнаружилось буквально на первых киллометрах после выезда из сервиса! поэтому зимняя эксплуатация тут не при чем!
А по твоему может 1,6 разгоняется с такой же динамикой и за такое же время как и 1,8Т??? тогда все понятно.
З.Ы. вот и ищу проблему - возможно это из за масла! потому что оффы посмотрели, сказали все зер гуд.
возможно это из за масла!
ИМХО глубокое- Не в масле дело. Разницы между минералкой и синтетикой по расходу топлива и динамике не определишь.
ИМХО глубокое- Не в масле дело. Разницы между минералкой и синтетикой по расходу топлива и динамике не определишь.
Я это и пытаюсь комраду втолковать. Ессно, что 1,8Т не должен разгоняться так же, как 1,6. Но причина не в масле. Если не залито подсолнечное, то это надо не знаю кем быть, чтобы разницу заметить. Не может масло так влиять. Неисправность нужно искать. То, что оффы руками разводят, еще не значит, что с машиной все в порядке.
Но причина не в масле
То, что оффы руками разводят, еще не значит, что с машиной все в порядке.
Яя, комараден!
ПЕТРУЧЧО
23.12.2010, 21:32
Подскажите: а сколько масла сливается из двигателя, и , соответственно, остается? Спрашиваю для чего: если тупо слить масло "кастрол" при пробеге 2,5 тыс, и, не меняя фильтра, залить другое? ваши мнения? чему отдаете предпочтения? спасибо!
Там --да,а здесь--фильтр и масло,обезательно,но токо синтетика на синтетику,фильтр забирает 200-250 грам..кастролю.. о-40 или 5-40...
холодильщик
24.12.2010, 00:29
Подскажите: а сколько масла сливается из двигателя, и , соответственно, остается? Спрашиваю для чего: если тупо слить масло "кастрол" при пробеге 2,5 тыс, и, не меняя фильтра, залить другое? ваши мнения? чему отдаете предпочтения? спасибо!
Докатайте до 10000 ,и поменяйте, а если невтерпеж ,проводите полноценную замену ,фильтр обязательно! :nod:
если тупо слить масло "кастрол" при пробеге 2,5 тыс,
В принципе, если хотите достаточно долго (тыщ 150 хотя бы) кататься на данном авто, то такая процедура полезна. Менять или нет при этом МФ? Я бы поменял- стоимость копейки, доступ лёгкий (не надо ни ямы ни подъемника), после этой процедуры на комплекте масло+ МФ уже смело можно катать полный срок. Удачи!
это смотря какую цель он преследует смена бренда, допуска или как промывка? знаю были варианты на оф. станции,когда после рем работ меняли только масл фильтр без замены масла.
если просто как промывку системы и он уверен что до этого менялось всегда через 10000,то можно заменить тока масло и кататься до 9-10000,если не уверен то тогда меняй все сразу причем фильтр можено поставить или кнехт или ман. и до 10000 не парится,если меняешь раньше чем 10000,то можно задуматься о более дешевой фирме,хотя считаю ман и так дешево!
Это чисто мое мнение!
Залил я 0W-30 503.01 и просто окуел!!! Лучше в разы чем 5W-30 504.00 !!!
Заводиться легче,в фазе прогрева мотор крутиться заметно бодрее,угара нет!!
Тогда накуй нам рекомендуют этот 5W-30 504.00 ???
Evaks, я так понял, что ао новое с пробегом 2,5 ткм а заменя масла после обкатки.
угара нет!!
Сколько отмахали на 0-30, что такой вывод?
Тогда накуй нам рекомендуют этот 5W-30 504.00 ???
По ценовой категории оно выше 5-30...маркетинг блин- ТО становится дороже.
Я проехал уже больше тысячи, угара у меня и раньше никогда небыло.
А вот позавчера в -34 градуса я ЗАВЕЛСЯ на этом масле!!! И крутил мотор стартер легко и свободно! Прошлой зимой на 504.00 стартер реально обсирался крутить двигатель при -27. Так что мне есть что с чем сравнивать!
Мой вывод! 504.00 - ВАГ придумал чтобы более дешёвое полусинтетическое масло лохам при ТО по цене синтетики впаривать!!! И ещё с производителей масел бабки рубить за сертификацию по новому "окуительному" допуску 504.00 !!!
Камрады! Кто живёт там где холодно - заливайте 0W-30 503.01
5W-30 504.00 - это развод лохов!
ПЕТРУЧЧО
24.12.2010, 13:55
коллеге Erkek: марка залитого Вами масла? масло 0 В 30 и должно по показателям быть лучше чем 5 В 30, и дороже!
коллеге Erkek: марка залитого Вами масла?
Было Aral SuperTronic LL3 5W-30 504.00 ,
сейчас залил Aral SuperTronic G 0W-30 503.01
Aral,BP,Castrol - одно и тоже,если кто незнает)))
Арал и Кастрол братья-близнецы...
http://avtomaslo.info/motornyie-masla-aral/aral-i-castrol-bliznetsyi-bratya.html
Было Aral SuperTronic LL3 5W-30 504.00 ,
сейчас залил Aral SuperTronic G 0W-30 503.01
Aral,BP,Castrol - одно и тоже,если кто незнает)))
был 5в30,столо 0в30.
разницу не чувствуешь не по допускам и брендам,а по темпер характеристикам,что ) для более суровой зимы и оно более жидкое!
я сначала как пригнал свою по не опотности на Шкоде сервисе в конце октября залили 10в30 или 40 не помню,и откатал зиму и в -27 или -30 заводилась.
угар составил за 10000 всего 0.5литра причем даже с неиспр клапаном ВКГ проехал Германию с Севера (входил со стороны щечина )до юга(Мюнхен) а это почти 650 км.
да и допуск 503,01 это лонглайф если не ошибаюсь пришел на смену 502. а 504 универсальный
еще раз повторю о допусках
"Допуски масла для VW | Audi | Seat | Skoda (VAG)"
VW 500.00 Энергосберегающие, всесезонные автомасла SAE 5W-30, 5W-40, 20W-30 или 10W-40, предназначенные для использования в бензиновых двигателях. Базовые характеристики соответствуют требованиям АСЕА А3-96.
VW 501.01, универсальные автомасла для применения в бензиновых и дизельных двигателях с непосредственным впрыском. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А2.
Примечания: должна быть сделана проверка на совместимость с эластомерными прокладками, использование в турбодизельных двигателях - только в сочетании с - VW 505.00;
VW 502.00, моторное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, а также повышенной эффективной мощностью. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА А3;
VW 503.00, новый стандарт для бензиновых двигателей с увеличенным интервалом обслуживания (WIV: 30 000 км, 2 года, Longlife). Превышает требования 502 00 (HTHS 2,9 мПа/с). Масло предназначено исключительно для двигателей, которые выпускались с мая 1999 г.
Примечание: запрещено применять для автомобилей прежних годов выпусков из-за пониженной высокотемпературной вязкости, которая может привести к повреждению мотора.
VW 503.01, автомасла для нагруженных бензиновых двигателей при увеличенном интервале обслуживания (Longlife), например, Ауди S3, TT (HTHS> 3,5 мПа/с).
VW 504.00, автомасла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе.
VW 505.00, автомасла для дизельных моторов легковых авто с турбонаддувом и без. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА В3.
Примечание: должна быть проведена проверка на совместимость с эластомерными прокладками;
VW 505.01, автомасла с вязкостью SAE 5W-40 для дизельных двигателей с насос - форсункой (Pumpe - Demse);
VW 506.00, автомасла для легковых дизельных автомобилей с турбонаддувом с увеличенным сервисным интервалом Longlife; Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА В4.
Примечания: предназначены только для моторов, выпускаемых с мая 1999 г.; запрещено применять для автомобилей прежних годов выпусков из-за низкой высокотемпературной вязкости, что может привести к повреждению двигателя.
VW 506.01 моторное масло для дизельных двигателей с насос -форсункой с увеличенным сервисным интервалом Longlife. Базовые характеристики соответствуют требованиям ACEA B4.
VW 507.00 Автомасла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным сервисным интервалом Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе. Альтернативно – 505.00 или 505.01
Erkek, я ентот брэнд уже давно пользую...:)...нравитсо привкус.
Сообщение добавлено в 19:52, предыдущее сообщение было в 19:50
Ну...тогда то же самое про индезит и ардо мона ляпнуть- концерн один- "Мерлони". Тольк класс стиралок разный.
Виталий 98
24.12.2010, 19:31
Erkek, я ентот брэнд уже давно пользую...:)...нравитсо привкус.
Сообщение добавлено в 19:52, предыдущее сообщение было в 19:50
Ну...тогда то же самое про индезит и ардо мона ляпнуть- концерн один- "Мерлони". Тольк класс стиралок разный.
Так может быть что АРДО это и есть АРАЛ а кострол индезит или аристон?
:vis:
холодильщик
24.12.2010, 20:19
НЕЕЕ! Не доверяйтесь (ремонту бытовой техники!)! :lol:
http://avtomaslo.info/motornyie-masla-aral/aral-i-castrol-bliznetsyi-bratya.html
Они не близнецы - они двойняшки))) т.к. Aral стоит на треть дешевле Castrola !!! потому что не тратит бюджет на всякую маркетинговую муть типа "умное масло"))))
Насчёт ВАГовских допусков масел, могу утверждать что в ближайшие пару лет появиться новый допуск типа 509.00/511.00 ещё более "окуительнее" и будет называться Long Life 4 ,потому как надо ВАГу опять капусты срубить с производителей масел и конечных потребителей!
"Маркетинг - это умение впарить лохам вчерашнюю конфетку в новой обёртке"(с)
P.S. Допуск 503.01 - это улучшенный бывший Long Life 2 с допуском 503.00 который сейчас никто не производит т.к. как я понял он заменён ВАГом на 503.01
холодильщик
25.12.2010, 15:55
Ну так за бренд всегда приходится доплачивать! :nod:
VW 504.00, автомасла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе.
Что значит без дополнительных присадок в топливе???
Я заправляюсь 95 экто от лукойл, там же моющие присадки содержатся...
холодильщик
25.12.2010, 18:49
Что значит без дополнительных присадок в топливе???
Я заправляюсь 95 экто от лукойл, там же моющие присадки содержатся...
Это про дизель.
Это про дизель.
VW 507.00 Автомасла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным сервисным интервалом Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе
в 507 то же самое
Страховщик
25.12.2010, 20:26
Залил масло NEFTO AGIP (нефто-аджип) Siti 7007 5W30 пр-во Италия одобренно VW по крайней мере оригинал, пока не подделка!!
30-слабо--вылетает....надо 40...
ПЕТРУЧЧО
25.12.2010, 20:49
Почему Вы так думаете? Ваши аргументы? А кто что скажет по поводу XENUM?
Каждый для себя решает сам. Но знаю точно, что Арал- это масла экстра класса, один завод в Германии, никаких филиалов, линий по разливу во вторых/третьих странах и т.д. До того, как Даймлер стал заниматься откатами и всякой хренью его очень много лет использовали в первой заливке на его конвейре. А про стиралки... я привел аналогию с БиПи, это огромный концерн (если внимательно прочитать надпись на упаковке Арал- "БиПи групп"), в который входят самостоятельные величины наподобие Арал. Как то так...
Aral стоит на треть дешевле Castrola !!!
Чёт я не заметил...:)...по крайней мере в Минске. Уровень цен у нас примерно одинаков, лонг три от арал даже дороже кастроловского.
Уровень цен у нас примерно одинаков, лонг три от арал даже дороже кастроловского.
у нас на украине тоже масло араловское лонг 3 дороже такого же кастроловского... когда же привозят из германии араловское лонг 3, по цене оно оказывается дешевле ихнего же кастроловское... с нашими ценами вообще лучше не сравнивать... вот тут соглашусь с выказыванием комрада Erkek ...
Aral стоит на треть дешевле Castrola !!! потому что не тратит бюджет на всякую маркетинговую муть типа "умное масло"))))
товарищ поначалу мне возил арал, а себе брал подороже кастрол... через некоторое время до него дошло что есть что, теперь заливает арал и доволен...
Ждем--результат...но лучше--кастроль или оригинал...
холодильщик
25.12.2010, 22:26
Главное чтоб не паленка!
тык все надо пробовать ... было маслеце, как колбаса можно было бы по быстрее определится и то на вкус и цвет разные фламики... одно скажу FUCHS Longlife III не понравилось:znaika:
Виталий 98
25.12.2010, 22:39
Если верить этому http://avtomaslo.info/aral/index.php то ARAL масло первой заливки т.е. оригинальное VAG.
масло первой заливки
оригинальное VAG.
Эти два понятия вполне могут различаться по содержанию.
Главное чтоб не паленка!
+мильон. Как то в отпуске взял на долив литр мобила (...:)...это давно было, я еще вёлся на рекламу)- с удивлением обнаружил надпись на банке- "сделано в турции". А где в действительнсти оно разлито было...хз.
У нас в KZ бренд Aral на рынке 20 лет,но продажи его идут слабо,т.к. нет массированой рекламы и от этого простой обыватель его не знает,поэтому его дистрибьютеры не заряжают маржу!
С Castrola везде "подъём окуительный", от того он и дороже, это результат хорошей рекламы.
бренд Aral на рынке 20 лет,но продажи его идут слабо
Те же яйца, только в профиль, люди просто про него не знают- нет вообще никакой рекламы. Я беру у первого импортёра себе и жене, так мне манагер каждый раз пытается втюхать какое то "чудесное" итальянское масло (не помню, как называется, но тоже малоизвестный бренд в белой канистре) стоимостью практически на четверть дешевле арала. Понятно, что он на нём заработает больше (арал уже в закупе идёт изначально значительно дороже), но как то каждый раз коробит... Хз, я как то прилип к нему...:)...к тому же поползал по араловскому сайту.де- впечатлило...хотя про масло там немного, оказывается в основном то бизнес с топливом связан+большая сеть АЗС в европах.
Можно ли заливать в FSI масло ликви моли, или только рекомендованный производителем кастрол???
Romarios
23.01.2011, 22:24
ну если тему трудно почитать... лучше лей ликви моли :)
...много лет уже ликви лью в разные машины, хотя перепробовал уже много масел, ща опять к LM вернулся - расхода нет, движок чистенький и т.д....
Top Tec 4200 с допуском VW 504 00 / 507 00
Можно ли заливать в FSI масло ликви моли, или только рекомендованный производителем кастрол??? по моему мнению, если машина гарантийная - то только то масло кот.рекомендуют и лучше покупать его у дилера. если гарантии нет- то можешь лить какое нравиться, только на допуски смотри)))
холодильщик
24.01.2011, 00:28
Допуски рулят и гарантия непричем , VW заключил контракт с кастрол, BMW c мобил и т.д.
Допуски рулят и гарантия непричем ,
...............
+1.
Все правильно.
Romich_80
25.01.2011, 20:45
Вопрос к модераторам, особенно к Толстому. Начитался тут решил залить motul specific 5w30 504/507 ( passat b6 12.2007 пробег 101000 2.0 tdi bkp) до этого лил у оффов castrol slx prof b4 505.01. Хорошо додумался позвонить в техподдержку castrol и vw там однозначно сказали что лить надо 505.01. К чему такое разводилово на форуме. Кстати техподдержка vw знает про масло motul и сказали что лить его имеет смысл с начала эксплуатации!!!!!
К чему такое разводилово на форуме...
Действительно, развести себя не даем и изучаем таблицу из Elsa (если боян,прошу не пинать)
http://s16.radikal.ru/i190/1101/10/bb827296ed69.png
Romich_80
25.01.2011, 23:39
Действительно, развести себя не даем и изучаем таблицу из Elsa (если боян,прошу не пинать)
http://s16.radikal.ru/i190/1101/10/bb827296ed69.png
Мой друг зам.технического директора инком Липецк так вот плохого не посоветует он и предложил позвонить на кастрол. Кстати к ним приходила инструкция из Германии не заливать 507 допуск в машины до 2008 года ( bkp 2.0 tdi без сажевого фильтра). Кстати на сайте кастрола под мой движок выдает 507 допуск но по телефону однозначно 505.01. Обясните если что не понимаю какое масло то получше будет.
Обясните
Что тут объяснять? Есть ДПФ- нет выбора кроме 507, нет ДПФ- два варианта. Лонглайф 507 или фикс 505.01 Я сделал выбор 505.01 и не в стоимости продукта дело. Лонглайф? Нахрена он здесь, его даже дилеры не признают в СНГ, я меняю через 8 ткм несмотря на неплохое ДТ Беларуси. А о качестве...здесь уже столько натёрли, неохота больше...:)...
холодильщик
25.01.2011, 23:57
Что тут объяснять? Есть ДПФ- нет выбора кроме 507, нет ДПФ- два варианта. Лонглайф 507 или фикс 505.01 Я сделал выбор 505.01 и не в стоимости продукта дело. А о качестве...здесь уже столько натёрли, неохота больше...:)...
92ая страница однако!
92ая страница однако!
Готов поспорить, будет и 192-я...:)...! Эту тему не задушишь не убъёшь!
холодильщик
26.01.2011, 00:06
Готов поспорить, будет и 192-я...:)...! Эту тему не задушишь не убъёшь!
Да на здоровье, лишь бы не три одинаковых сообщения подряд! :lol:
Romich_80
26.01.2011, 00:13
Чтобы прочить 92 страницы убьешь не один день, объясните новичку на какое масло лучше спрыгнуть с slx prof b4 505.01, ксати и расходик масла напрягает, и вопроса в стоимости масла и переодичности замены нет. А то неохото такого такого коня рано потерять( 2.0 tdi bkp 101000 пробег, пока без единой проблемы). С уважением к одноклубникам.
холодильщик
26.01.2011, 00:23
Чтобы прочить 92 страницы убьешь не один день, объясните новичку на какое масло лучше спрыгнуть с slx prof b4 505.01, ксати и расходик масла напрягает, и вопроса в стоимости масла и переодичности замены нет. А то неохото такого такого коня рано потерять( 2.0 tdi bkp 101000 пробег, пока без единой проблемы). С уважением к одноклубникам.
Вам такую красивую табличку комрады выложили! Смотрим:
дизель с саж. ф-м допуск 507, без саж. ф-ра 505. и 507.
Марка на любой вкус, главное допуск и чтоб не паленка!:nod:
Чтобы прочить 92 страницы убьешь не один день
Вот по этому будет и 992 страница. И будет по триста одинаковых вопросов подряд.
на какое
Нет ответа на этот вопрос, и не будет. Все масла хороши, если они не контрафакт, каждое хорошо по своему. Что то более угарно, что то нет, но с другой стороны у них и немного различаются качественные характеристики (вязкость, устойчивость и т.п.). Разницу в состоянии мотора на разных производителях масла (опять же- если масло это Масло, а не олейна в красивой таре) дай Бог, если Вы тысячам к трёмстам почувствуете. Не нравится кастрол? Интересно, почему...не сказано, кроме расхода. Я использую Aral 5-40 505.01, до этого Мобил лил...особой разницы нет, просто мобил лидер по контрафакту, только это и напрягло. ИМХО особо на бренд заморачиваться смысла нет, серьёзно к продавцу надо подходить и будет всем счастье...:)...читайте предыдущие 92 страницы и поймёте сами. Удачи на дорогах!
Вопрос к модераторам, особенно к Толстому. Начитался тут решил залить motul specific 5w30 504/507 ( passat b6 12.2007 пробег 101000 2.0 tdi bkp) до этого лил у оффов castrol slx prof b4 505.01. Хорошо додумался позвонить в техподдержку castrol и vw там однозначно сказали что лить надо 505.01. К чему такое разводилово на форуме. Кстати техподдержка vw знает про масло motul и сказали что лить его имеет смысл с начала эксплуатации!!!!!
спросите у своего друга, то масло кастрол 504/507 которое им привозят в бочках и они льют его на ТО, настоящее? цена у него выходит со скидками около 470 руб что эквивалентно мотюлю, так если оно настоящее по той же цене смысл что то искать?
Romich_80
26.01.2011, 11:00
Нужен однозначный ответ нужен ли переход с castrol prof 505.01 на castrol slx powerflow 507 (5w30). Масло с европы на бочке ни одного слова по-русски. Ведь оффы говорят однозначно 505.01 , на форуме говорится, что однозначно 507 лучше???:help:
Нужен однозначный ответ нужен ли переход с castrol prof 505.01 на castrol slx powerflow 507 (5w30). Масло с европы на бочке ни одного слова по-русски. Ведь оффы говорят однозначно 505.01 , на форуме говорится, что однозначно 507 лучше???:help:
Нужен переход на ARAL 431(505.01)зачем платить больше,читаем:
http://avtomaslo.info/aral/index.php
оффы говорят однозначно 505.01
Если у Вас нет ДПФ, то оффы не противоречат требованиям производителя. Именно с этим допуском лично я и использую масло (но, повторюсь, это только моё личное мнение). А если у сажевый фильтр всё же есть- тогда вариантов просто нет- только 507.
Nikolaos
26.01.2011, 11:50
Через 3000 км. ТО-60000 и поинтересовался на сервисе с каким допуском масло заливают в мой двигатель.Мастер приёмщик проверил vin и начал объяснять, что для моего двигателя 2.0 TDi CBAB завод сменил допуск с 50700 на 50501. До этого проходил ТО 15,30,45 у дилера и заливали shell ultra-vx5w30 с допуском 50700.Машина на гарантии без сажевого фильтра.
Romich_80
26.01.2011, 12:16
Чем руководствовались знатоки предлагающие переход с 505.01 на 507??? Типа крутые!!!???
Все логично-сажевого фильтра нет,интервал то фиксированный-505.01
Сообщение добавлено в 12:20, предыдущее сообщение было в 12:18
Чем руководствовались знатоки предлагающие переход с 505.01 на 507??? Типа крутые!!!???
Хз,все дилеры его льют,дороже,навар наверное больше.
так Nikolaos, наоборот пишет что переходят с 507 на 505.01. может нет в наличии 507! разницы особой нет,т.к. лонглайфа тоже,а вот цена должна отличится !
читаем:
http://avtomaslo.info/aral/index.php
Познавательная статейка.
Nikolaos
26.01.2011, 13:17
так Nikolaos, наоборот пишет что переходят с 507 на 505.01. может нет в наличии 507! разницы особой нет,т.к. лонглайфа тоже,а вот цена должна отличится !
у дилеров масло в наличии есть. меня заинтересовала ета тема потому, что считаю что масло с допуском 50700 лучше чем 50501 так как расчитано но работу в 30000 км.,и хотел бы и дальше заливать в двигатель, но дилеру ничего не докажеш, говорит если хочеш оставаться на гарантии заливай то что прописано заводом.Разница в цене есть, но она не критичная.
навар наверное больше.
Конечно. Плюс то, что масло лонглайф, типа более долгоиграющее...:)...и устойчивое. Выбор всё равно за потребителем, кто чего хочет и кто за что готов платить.
цена должна отличится !
Да не особо там и разница...между 507 и 505.01, по крайней мере у нас.
Romich_80
26.01.2011, 13:36
Стало страшно интересно вчера звонил в техподдержку vw и castrol ответ был однозначным 505.01 , сказали что 507 не имеет никаких преимуществ, я так их понял что для моей машины 507 будет только хуже. Размышляю: было бы 507 лучше неужели его не посоветовали( 2.0 tdi bkp 12.2007 пробег 101000 6 ст. Мех ESP, abs, eds, asr comfortline)
масло с допуском 50700 лучше чем 50501 так как расчитано но работу в 30000 км.,
Да, рассчитано на 30 ткм, только одна маленькая хрень. За эти 30 ткм Вы дольёте литра два масла, т.е. дефакто обновите его на 50%...:)... По теме вопроса- лично я считаю, что 5-40 это прекрасно сбалансированная всесезонная смесь для среднего климата, дизельный ДВС использовать с режимом замены масла в 15 ткм с нашим (даже нашим- белорусским) качеством ДТ еще рановато. Потому согласен с Вашим Дилером- лейте то, что доктор прописывает и не парьтесь. Лонглайф в СНГ запрещен всеми ведущими производителями, включая Даймлер. И еще- лично меня смущает "универсальное" масло с допуском 507, которое можно использовать как в бенз, так и в дизельных ДВС, еще и по программе лонглайф. Требования бенза и дизеля к маслу, мягко говоря, несколько отличаются. А 505.01 это эксклюзивный допуск дизельных ДВС с НФ (индивидуальными инжекторами по классификации БОШ). Чем, в принципе, и купил меня Арал Троник-431- на канистре ТОЛЬКО один допуск (по крайней мере был) 505.01
Nikolaos
26.01.2011, 13:53
Да, рассчитано на 30 ткм, только одна маленькая хрень. За эти 30 ткм Вы дольёте литра два масла, т.е. дефакто обновите его на 50%...:)... По теме вопроса- лично я считаю, что 5-40 это прекрасно сбалансированная всесезонная смесь для среднего климата, дизельный ДВС использовать с режимом замены масла в 15 ткм с нашим (даже нашим- белорусским) качеством ДТ еще рановато. Потому согласен с Вашим Дилером- лейте то, что доктор прописывает и не парьтесь. Лонглайф в СНГ запрещен всеми ведущими производителями, включая Даймлер. И еще- лично меня смущает "универсальное" масло с допуском 507, которое можно использовать как в бенз, так и в дизельных ДВС, еще и по программе лонглайф. Требования бенза и дизеля к маслу, мягко говоря, несколько отличаются. А 505.01 это эксклюзивный допуск дизельных ДВС с НФ (индивидуальными инжекторами по классификации БОШ). Чем, в принципе, и купил меня Арал Троник-431- на канистре ТОЛЬКО один допуск (по крайней мере был) 505.01
Кто мне разрешит обслуживать машину по системе longlife?Она обслуживается в украине ТО 15,30,45.Почему во время этих ТО заливали масло с допуском 50700, а на следующем ТО 60000 будут с 50501.Со времени ТО-15 купил 1литр масла на долив, на сегодняшний день пробег около 56000км так масла ещё осталось грам 100.
Командир БЧ-2
26.01.2011, 14:00
Не мое, но я так и делаю:
Решил выложить и на вашем форуме тоже.
На мой прямой запрос в Шкоду, какой допуск применять в России 504 или 502, для того, чтобы двигатель прослужил дольше получил следующий ответ.
"Уважаемый Александр!
Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки «Skoda».
В соответствии с Вашим обращением, мы запросили консультацию у технических специалистов Skoda Auto Россия.
В результате, мы можем сообщить следующее.
Нормы моторных масел концерна VW:
Все бензиновые двигатели, обслуживаемые по регламентту QG0 (для России), используется моторное масло тип допуска VW 502 00.
Этим нормам соответствуют например, Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00, Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40, Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30.
При эксплуатации в тяжёлых условиях, замену масла рекомендуется производить чаще (через 7500 км.пробега)."
Оригинал здесь:
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174 ... 6.jpg.html
Почему во время этих ТО заливали масло с допуском 50700, а на следующем ТО 60000 будут с 50501
Именно это и надо спросить у ДИЛЕРА!
При эксплуатации в тяжёлых условиях, замену масла рекомендуется производить чаще (через 7500 км.пробега)."
Всё правильно, только не расшифровано, что же это такое "тяжёлые условия". Я понимаю- российский городской цикл и топливо несуперкачества... Хундай отвечает точно так же, и точно так же не особо расшифровывает.
Сообщение добавлено в 15:10, предыдущее сообщение было в 15:09
Кто мне разрешит обслуживать машину по системе longlife?
нихто в гарантийный период! Это чудо не практикуется в СНГ, я же писАл! А после гарантии- хоть вааще не меняйте масло, дилеру наплевать- раньше новую купите.
Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 15:10
Командир БЧ-2, где служили, если не секрет, лицо знакомое...я в прошлой жизни командир БЧ-1...:)...К-455-1
Nikolaos
26.01.2011, 14:20
Именно это и надо спросить у ДИЛЕРА!
я спрашивал, инструкцию с изминениями допусков прислал завод vw для всех дилеров.
Командир БЧ-2
26.01.2011, 14:22
Командир БЧ-2[/b], где служили, если не секрет, лицо знакомое...я в прошлой жизни командир БЧ-1...:)...К-455-1
К-44-2, Гаджиево.
у дилеров масло в наличии есть. меня заинтересовала ета тема потому, что считаю что масло с допуском 50700 лучше чем 50501 так как расчитано но работу в 30000 км.,и хотел бы и дальше заливать в двигатель, но дилеру ничего не докажеш, говорит если хочеш оставаться на гарантии заливай то что прописано заводом.Разница в цене есть, но она не критичная.
Если на твою машину изначально лился допуск 505.01, не ломай себе голову и продолжай его лить.
507 допуск расчитан на систему Лонг Лайф, которая обязательна в европейских странах и автопроизводитель просто законодательно обязан разрешить (дать допуск) с системой сервисного обслуживания в 30 тыс. км. 507 не революционен, вся его прелесть в возможности использовать его в период 30 тыс км.
Nikolaos
26.01.2011, 14:33
Если на твою машину изначально лился допуск 505.01, не ломай себе голову и продолжай его лить.
507 допуск расчитан на систему Лонг Лайф, которая обязательна в европейских странах и автопроизводитель просто законодательно обязан разрешить (дать допуск) с системой сервисного обслуживания в 30 тыс. км. 507 не революционен, вся его прелесть в возможности использовать его в период 30 тыс км.
не 505.01 а 507.00
разница в цене между 502 и 507 допусками нормальная почти в 2 раза. получается лучше в два раза чаще менять масло с 502 допуском, чем реже с 504/507, деньги те же а двигу лучше
прислал завод vw для всех дилеров.
Ну вот и ответ... Значит не всё так шоколадно с "универсальным" 507 допуском...:(...может статься, что проблема пьезофорсунок где то рядом порылась...
К-44-2, Гаджиево.
Приятно познакомиться! Я в Рыбачьем (ныне Вилючинск) трудился 12 лет.
Сообщение добавлено в 15:48, предыдущее сообщение было в 15:44
разница в цене между 502 и 507 допусками нормальная почти в 2 раза.
Нифигасе...Тамбов жжет...:)...
Nikolaos
26.01.2011, 14:49
Ну вот и ответ... Значит не всё так шоколадно с "универсальным" 507 допуском......может статься, что проблема пьезофорсунок где то рядом порылась...
всё может быть, скажу больше меняли турбину по гарантии но причём здесь масло.
всё может быть, скажу больше меняли турбину по гарантии но причём здесь масло.
а что турбина не смазывается маслом и масло не играет роль охлаждения????
гдето что-то коксонулось вот и турбине капут .
причём здесь масло
Самое больное место к качеству и свойствам масла это турбина.
не 505.01 а 507.00
Эмм..?
Nikolaos
26.01.2011, 15:19
а что турбина не смазывается маслом и масло не играет роль охлаждения????
гдето что-то коксонулось вот и турбине капут .
ещё как играет, но не в разнице допусков.Турбина их не ощущает.
Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 14:12
Эмм..?
Через 3000 км. ТО-60000 и поинтересовался на сервисе с каким допуском масло заливают в мой двигатель.Мастер приёмщик проверил vin и начал объяснять, что для моего двигателя 2.0 TDi CBAB завод сменил допуск с 50700 на 50501. До этого проходил ТО 15,30,45 у дилера и заливали shell ultra-vx5w30 с допуском 50700.Машина на гарантии без сажевого фильтра.
Могу предположить, что в данном конкретном случае, у официала возникла проблема с наличием 504\507, отсюда и эта "сказка", про изменение допусков заводом.
Но в любом случае, ты спокойно можешь лить оба варианта.
Nikolaos
26.01.2011, 18:07
Могу предположить, что в данном конкретном случае, у официала возникла проблема с наличием 504\507, отсюда и эта "сказка", про изменение допусков заводом.
Но в любом случае, ты спокойно можешь лить оба варианта.
да нет, я звонил 4 разным оф. сервисам и после проверки vin называли мне допуск масла который нужно заливать, до ТО мне ещё 3000км.
официала возникла проблема с наличием 504\507,
Это проблема официала, а не производителя. Письмо то прислал о замене допусков именно производитель...
спокойно можешь лить оба варианта.
+100
Это проблема официала, а не производителя. Письмо то прислал о замене допусков именно производитель...
+100
В том то и ботва, что без сажевого фильтра! Поэтому и снизили допуск. Я лично спрашивал в германии, альтернатив 507, не дали!
Поэтому и снизили допуск.
хз, может это маркетинг...:)...снижение стоимости обслуживания.
холодильщик
26.01.2011, 18:58
Думаю просто поняли, что интервал ТО 30000т. не для нас.!
Даймлер нынче вааще чуднул- на ЗЧ был срок гарантии 2 года, будет с марта 1 год...:)...они по цене листенпрайса и так хреново идут, а так- экзист зарулит, и еще как...:)...
Сообщение добавлено в 20:01, предыдущее сообщение было в 19:58
Думаю просто поняли, что интервал ТО 30000т. не для нас.!
Главное, чтобы только с этим проблема была...:)...чёт стремноват мне "универсальный" допуск "для всех".
А в чем тут стрем? Допуск 507 для дизелей с сажевым фильтром.
А в чем тут стрем? Допуск 507 для дизелей с сажевым фильтром.
В том то и фишка, что двигатели совершенно идентичные, что с ДПФ, что без оного. Допуск 507 обусловлен исключительно наличием сажевого фильтра, так почему нельзя/не рекомендуется его теперь использовать в Украине в ДВС БЕЗ сажевика?
Romarios
26.01.2011, 23:37
ещё как играет, но не в разнице допусков.Турбина их не ощущает ещё как ощущает, как и вцелом ДВС
разница в цене между 502 и 507 допусками нормальная почти в 2 раза. получается лучше в два раза чаще менять масло с 502 допуском, чем реже с 504/507, деньги те же а двигу лучше лучше лить 507 и менять чаще - разница не столь большая, а 507 лучше, + 5W30 менее вязкое и, теоретически, лучше для турбины...
507 не революционен, вся его прелесть в возможности использовать его в период 30 тыс км. 507 превосходит по свойствам 502, причём значительно...
Romich_80
27.01.2011, 00:40
Я определился перехожу с castrol slx prof b4 505.01 на motul specific 5w30 504/507 и на этом точка.
507 превосходит по свойствам 502, причём значительно...
Да обсуждали это...:)...насчёт "значительно" остались большие сомнения, по крайней мере у меня. Превосходит- да, но насколько значительно-хз. Вопрос остаётся открытым по Украине и 507 в ДДВС без ДПФ...
Я определился перехожу с castrol slx prof b4 505.01 на motul specific 5w30 504/507 и на этом точка.
Купите сразу на долив литр, не утверждаю, но может понадобиться, причём в самый неудачный момент.
Цена на 1л лонг лайф кастрол варьируется у ОД от 460 р. и до 700р.. За 700р. был вунужден приобрести на беломорской д. 40, был там первый раз, гадкое впечатление осталось в целом ...
Для любителей масла Motul увидел инфу на Нижегородском автофоруме.
История такая:
Chevrolet Lacetti 1.8 AT( режим движения 70% трасса)
Делали ТО 90тыс. у ОД и залили масло клиента Motul SPECIFIC DEXOS2TM 5W-30. Масло покупалось у представителя Motul в Нижнем Новгороде со склада.
Через 3 тыс км застучал коленвал.
Перед проведением гарантийных ремонтных работ ОД слил масло по акту и обнаружил падение щелочного числа в ДВА РАЗА ( с заявленных 7,4 mg KOH/g до 3,8 mg KOH/g.
Клиенту заявили о возможном отказе в гарантии и отправили масло на полный хим анализ в лабораторию( полный анализ будет готов к концу февраля).
В любом случае при таком снижении щелочного числа масло нужно менять, оно фактически утратило антиокислительные свойства (и это при пробеге всего 3000км!).
Щелочное число указывает на количество присадок, добавляемых к базовому маслу для решения целого ряда задач. В первую очередь присадки необходимы для нейтрализации кислот, образующихся в масле в процессе работы.Значительное падение щелочного числа приводит к кислотной коррозии, а также загрязнению внутренних частей двигателя.
Вот и решайте, лить свое масло на ТО или заливать в гарантийные машины масло купленное у ОД.
kyzin, грустная история...:(...причин может быть несколько, вплоть до недавней темы о "черном масле после 50 км пробега". Скажу честно, у меня на памяти два случая за прошлый год, когда мои слесаря (причём по стечению обстоятельств надёжные и грамотнейшие люди) недокатали вакуумом в одном случае около литра, во втором более полутора. И выяснилось это при заливке...:(...в итоге клиентам меняли потиху масло дважы подряд. Но на качество мотула я еще здесь жалоб не слышал.
Там где холодно зимой!! - Не забывайте лить 0w-30 c допуском 503.01 (можно и тем у кого турбо).
Мотор в морозы будет от него "шептать")))
История такая:
Делали ТО 90тыс. у ОД и залили масло клиента Motul SPECIFIC DEXOS2TM 5W-30. Масло покупалось у представителя Motul в Нижнем Новгороде со склада.
Перед проведением гарантийных ремонтных работ ОД слил масло по акту и обнаружил падение щелочного числа в ДВА РАЗА ( с заявленных 7,4 mg KOH/g до 3,8 mg KOH/g.
Клиенту заявили о возможном отказе в гарантии и отправили масло на полный хим анализ в лабораторию( полный анализ будет готов к концу февраля).
В любом случае при таком снижении щелочного числа масло нужно менять, оно фактически утратило антиокислительные свойства (и это при пробеге всего 3000км!).
Щелочное число указывает на количество присадок, добавляемых к базовому маслу для решения целого ряда задач. В первую очередь присадки необходимы для нейтрализации кислот, образующихся в масле в процессе работы.Значительное падение щелочного числа приводит к кислотной коррозии, а также загрязнению внутренних частей двигателя.
Вот и решайте, лить свое масло на ТО или заливать в гарантийные машины масло купленное у ОД.
у шелла, например, еще меньше оно будет и что ? :) в мотюле очень хорошие моющие присадки, этим можно объяснить падение щелочного числа, если до этого лили "слабое" масло и/или межсервисный был по 15 ткм при эксплуатации по городу, например. Но со "стучащим" валом это мало связано.
неизвестно как авто эксплуатировали и обслуживали все 95ткм.
Можно курить 40 лет Приму, потом выкурить блок Парламента и заработать рак легких. Парламент виноват ?
ПЕТРУЧЧО
27.01.2011, 21:00
Согласен с предыдущим оратором! Надо рыть глубже, но этого не делает никто. А что думает об этом МОТЮЛЬ?
у шелла, например, еще меньше оно будет и что ?
Вот тут http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
и тут http://www.autodela.ru/main/top/test/oil
напротив пишут о масле Shell "Из всего ряда выбивается наибольшее значение щелочного числа масла, это говорит о хороших моющих свойствах свежего масла, что можно записать в актив."
"Одно из самых больших значений щелочного числа среди участников данного теста позволило прогнозировать высокую степень нейтрализации кислот, возникающих впроцессе высокотемпературного окисления входящими вмногофункциональный пакет присадками, атакже высокую насыщенность самого пакета. Величина кислотного числа, измеренного после проведения высокотемпературных испытаний, подтвердила выше-сказанное предположение. Действительно, уданного участника способность кнейтрализации кислот одна из самых высоких среди всех испытанных входе теста образцов."
О результате тяжбы отпишу в ветке. В лицензированную компанию сдали масло после пробега 3тыс и новое масло (остаток в канистре). Посмотрим за чей счет будут менять коленвал.
kyzin, я писал про щелочное число после как раз 3-5 ткм, у Шелла оно падает прилично, до единицы с чем-то, особенно при прогреве. А все примерно по тому же, почему и у мотюля, только плюс мотюля в том, что присадки у него лучше и дороже.
я несколько лет назад сам занимался темой масел, мне сторонние тесты не нужны.
Где то читал, что очень высокие моющие свойства мотула приводили к неприятностям, связанным с лавинным отслоением нагара и просто грязи и засорением маслоканалов и т.п. после перехода на него.
Romarios
27.01.2011, 23:22
Где то читал, что очень высокие моющие свойства мотула приводили к неприятностям, связанным с лавинным отслоением нагара и просто грязи и засорением маслоканалов и т.п. после перехода на него.
страшное масло :)
страшное масло
Ну где то так...:)...я его для себя не рассматривал, как вариант, да и не видел- на глаза не попадался.
больше зависит от того, какое масло использовалось до этого и при какой эксплуатации ... у меня много примеров перехода на специфик 507 (пробеги за 100 ткм) и ни одного негатива. Сам на нем ездил с самого новья.
зависит от того, какое масло использовалось до этого и при какой эксплуатации ...
Так и я о том же- при переходе с иного на мотул. А какое, оно иное было- часто хз, я это имел ввиду.
холодильщик
28.01.2011, 00:02
Т.е. открываем заливную" крышку", если есть намек нагара, то хорошее масло заливать не стоит! Т.к.может отмыть г-но и проблем будет больше, чем со старым! (люди! меняйте чаще масло! хоть через 10 ,а не 7.5.!) .
Т.е. открываем заливную" крышку", если есть намек нагара
...:)...толковый продавец всегда уберёт все признаки раздолбайства предыдущего хозяина. Всё будет блестеть и сверкать и в заливной горловине тоже. А что под крышкой и в поршневой...Особенно, если тысяч сто отмотали. С новыми авто другая проблема- тошниловка по пробкам и малые пробеги (я читаю и балдею- "гарантия кончается, пробег 30(!) ткм, на что обратить внимание"...:)...) за большие сроки + совковая действительность (дураки и дороги, "пробег 40 ткм, застучало...").
Т.к.может отмыть г-но и проблем будет
Именно! На В5 есть шанс забить сетку маслозаборника масляного насоса и получить лампу алладина.
люди! меняйте чаще масло! хоть через 10 ,а не 7.5.
"Каждому своё"(с)
История такая:
Предлагаю подождать результатов анализа масла, ибо за 3тыс. ни одно масло, кроме Олейны, двигло убить не может.
Сообщение добавлено в 09:35, предыдущее сообщение было в 09:34
Была такая история, только это было с "Американцами". Какое сервисное обслуживание у "Американцев", рассказывать думаю не стоит, все наслышены.
Какое сервисное обслуживание у "Американцев", рассказывать думаю не стоит, все наслышены.
Я не слышал. Расскажи.....
вопрос про обслуживание америкосов просьба раскрывать в другой теме !
только это было с "Американцами".
Это может случиться и не только с американцем. С любым закоксованным/загаженным ДВС. Что у Вас там под клапанной крышкой, в маслоканалах и ЦПГ- одному богу известно, Вы же не делаете каждый раз химанализ заливаемого свежего и сливаемого отработанного масла, можно надеяться только, что в канистре/бочке именно то, за что Вы заплатили. Именно по этому с мотулом и возможны проблемы, связанные с его высокими моющими свойствами. И не только с мотулом, но это касается именно первой заливки после смены бренда, далее- наслаждайтесь качеством. А от тромбоза никто не застрахован, к сожалению, ни человек ни авто
Сообщение добавлено в 12:22, предыдущее сообщение было в 12:18
Расскажи.....
Бессмысленно и не здесь. Казлы, относящиеся как негры к своим авто есть ВЕЗДЕ!
Комрады,бегленько так прочитал тему и вот что хотел сказать-Имеется Пассат В6 двигатель 1,8 TSI при пробеге 978 км съел уровень масла.Естественно сегодня встал вопрос что лить?У ОФ "Авилон" чётко ответили Кастрол 5W30!На вопрос Лонг Лайф 2 или 3 именно 3!И что интересно,с новья в сервисе бортового комьютера небыло никаких значений до очередного ТО,а пару дней назад появилась цифра 16400 при настоящем пробеге 978км-это значит система Лонг Лайф активирована?
не важно что активировано, можешь не смотреть на этот индикатор. ТО через год или 15ткм.
масло любое с допуском VW504 вязкость у него только одна 5w-30
не важно что активировано, можешь не смотреть на этот индикатор. ТО через год или 15ткм. масло любое с допуском VW504 вязкость у него только одна 5w-30
Спасиб,а то давненько турбинку не пользовал.А на индикатор и не смотрю.просто сам как то он активировался.Видно своей жизнью живет.Взял что первое подвернулось под руку,Кастрол EDGI с допуском 50400/50700 5W30 естественно.
А есть тут челы кто меняет по лонг лайф? Оч интересно! Мелькаю тмысли в голове. Ч итал тут инфу, что комп сам опрелеляет степень загрязненности масла по многим параметрам, мож попробовать
при пробеге 978 км съел уровень
Да не факт, что он съел уровень... После покупки щуп вынимали? Частенько по нижнему отдают клиенту, при хорошем раскладе- полуровня.
с новья в сервисе бортового комьютера небыло никаких значений до очередного ТО
Быть такого не может, или не там смотрели.
пару дней назад появилась цифра 16400 при настоящем пробеге 978км-это значит система Лонг Лайф активирована?
ЛЛ- это 30 тысяч или два года. У Вас ни под то, ни под другое не подходит. ИМХО- что то не то смотрите.
давненько турбинку не пользовал
Вот из ху? Она у Вас непрерывно работает...:)...
есть тут челы кто меняет по лонг лайф?
Нет, по крайней мере я их не слышал, а среди гарантийных авто нет точно.
Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:54
Мелькаю тмысли в голове
Бросьте.
что комп сам опрелеляет степень загрязненности масла по многим параметрам, мож попробовать
Да, компьютер это делает сам. Но только на основе эмпирических данных, никаких датчиков, которые измеряют фактическое состояние моторного масла у ФВ нет. Да и не в курсе он, что авто в РФ, где топливо и условия работы не очень, мягко говоря. Не просто так оффФВ не использует ЛЛ в СНГ, такого куска пиара лишился сознательно.
Да не факт, что он съел уровень... После покупки щуп вынимали? Частенько по нижнему отдают клиенту, при хорошем раскладе- полуровня.
ЛЛ- это 30 тысяч или два года. У Вас ни под то, ни под другое не подходит. ИМХО- что то не то смотрите.
Нет, по крайней мере я их не слышал, а среди гарантийных авто нет точно.
Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:54
Бросьте.
Да, компьютер это делает сам. Но только на основе эмпирических данных, никаких датчиков, которые измеряют фактическое состояние моторного масла у ФВ нет. Да и не в курсе он, что авто в РФ, где топливо и условия работы не очень, мягко говоря. Не просто так оффФВ не использует ЛЛ в СНГ, такого куска пиара лишился сознательно.
Жалко ведь! Прикупил 2 канистрочки (507) по 100 евро каждая и всего на 2*15000км.!?
Я считаю, что и 15 ткм- это много, для дизеля 10 это предел даже на масле ЛЛ ИМХО. Дело в топливе, точнее- в его качестве, качество ФВ тут не при чём.
Я считаю, что и 15 ткм- это много. Дело в топливе, точнее- в его качестве, качество ФВ тут не при чём.
Блин, не расраивайте меня так! Тут на днях читал, шо якобы проводили тест дизелн.топлива и оно соответствует нормам ( у основных поставщиков). Даже бумеры разрешили продавать дизельные.
у мну сейчас на машине настроен LL на 35ткм (не VW)
пробег 10ткм после ТО. Из них 7ткм исключительно по трассе, остаток - 3ткм в городе, пробеги в основном по 5-30ткм за раз, пробок глухих нет, есть светофоры. Работа на хх случается минут по 10-20, но немного ее.
счетчик показывает до ТО 21ткм, т.е. пробег в городе умножается примерно на 2.3, если б были пробки как в столице, то на все 3 или больше, мне думается
[QUOTE=bobz;836213]Да не факт, что он съел уровень... После покупки щуп вынимали? Частенько по нижнему отдают клиенту, при хорошем раскладе- полуровня.
Вот не хотелось тему забивать,но прийдется,не верующий Вы наш!Для начала-при заборе а/м в салоне самолично проверял уровень масла,впрочем как и все уровни(антифриз доливал).Так вот-уровень масла МАХ милиметр до М недоходил,движок естественно холодный.
Пробег по одометру на тот момент 7км.
Смотрю как раз то -Сервис-ИНФО- и сплошные пропуски,правда уже после того,как забрал машину,и потом то же самое,когда игрался с бортовиком и подстраивал его под себя.Что и удивило,сервисный интервал вылез сам собой,примерно после 2х недельной эксплуатации!Т.е. в автосалоне запрограмирован не был!
А вот на Холостых работает очень много,служебная,поэтому прогрев,может и час молотить,и два,пробеги короткие.Поэтому на данный момент средний расход для 1,8 TSI-14.1л/км при средней скорости 12км/ч по бортовику.
"ТОЛСТЫЙ"-В этом ты абсолютно прав,чем больше двигатель работает вхолостую или с повышенной нагрузкой,тем сокращается межсервисный интервал.Еще по первым БМВхам помню,там если загород катаешься,про ближайшее ТО вобще забыть можно.А как потыркаешься по пробкам,посмотришь ТВ на холостых зимой,интервал сокрашался прямо на глазах,и это при тех 15000км,что тогда были запрограммированны.
Romarios
30.01.2011, 10:44
Ч итал тут инфу, что комп сам опрелеляет степень загрязненности масла по многим параметрам, мож попробовать правда? мне на глаза такая не попадалась?
Да, компьютер это делает сам. Но только на основе эмпирических данных это как на практике работает?
Сообщение добавлено в 09:44, предыдущее сообщение было в 09:42
у мну сейчас на машине настроен LL на 35ткм (не VW)
пробег 10ткм после ТО. Из них 7ткм исключительно по трассе, остаток - 3ткм в городе, пробеги в основном по 5-30ткм за раз, пробок глухих нет, есть светофоры. Работа на хх случается минут по 10-20, но немного ее.
счетчик показывает до ТО 21ткм, т.е. пробег в городе умножается примерно на 2.3, если б были пробки как в столице, то на все 3 или больше, мне думается
на VW так же работает? - как-то не замечал у себя такого...
А есть где нить инфа про то, что нельзя использовать LL в РФ, или тест масла после пробега 15000км, или на эту тему. Не голословно.
323853238432383323823238132380323793237832377
32376
http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
spanchboss
30.01.2011, 11:42
32376
о как! круто, только я смотрю большую роль отводится датчику уровня масла и температуры масла - как определить есть он или нет? у мня америкос и снизу от картера не идёт никаких проводов и не торчит разъёма датчика? температура сасла шнурком не показывается и пробовал при слитом масле включать зажигание безрезультатно.... или он может внутри поддона стоять и по другому алгоритму работать? если этого датчика нету - расчёт ведётся или нет?
Валера Н.
30.01.2011, 12:16
Народ подскажите насколько критичен перелив масла.у меня милиметра на 3 выше максимального уровня.
Народ подскажите насколько критичен перелив масла.у меня милиметра на 3 выше максимального уровня.
На больших оборотах может масло гнать со всех щелей. На малых не очень критично. Но все ровно не айс.
забей, ничего не будет
Romarios
30.01.2011, 16:35
+1 к толстый
На больших оборотах может масло гнать со всех щелей. На малых не очень критично. Но все ровно не айс. ерунда! каких щелей? с какой стати?
фигня всё это! пару миллиметров перелива совершенно нестрашно :)
Валера Н.
30.01.2011, 16:38
на больших оборотах не гоняю.тоже думаю забить.
ерунда! каких щелей? с какой стати?
совершенно нестрашно
Например, может через сапун на звслонку кидать, что тоже не очень приятно. Я через это проходил.
Romarios
30.01.2011, 16:54
32376
во всех B6 америкосах нету датчика уровня масла! по крайней мере, я его не встречал ещё ни на одном америкосе, низависимо от комплектации, и в первых выпусках и в рестайле более поздних годов (кстати, в рестайле вообще ничего не поменялось за исключением каких-то мелочей, впринципе, что 2005год, что 2008, только опций добавили...) например, хайлайн комплектация 2008 модельного года идёт с климатом, датчиками света и дождя, даже с противотуманками, но без датчика уровня масла!!! так что владельцы америкосов - следите за уровнем масла более тщательно!
ещё так же путём недолгих разборов, было установлено, что если нету датчика уровня и температуры масла (всё в одном) то и нету лонг-лайфа! на америкосах нельзя установить гибкий интеравл замены масла, только фиксированный...
убедиться или проверить это можно элементарно легко (не надо расшифровывать вин, не надо включать зажигание без масла):
заходим в блок 17 - Адаптация - выбираем канал
Channel 038: Oil Minimum Detection - это и есть тот самый датчик, вернее это указатель на приборке - значение стоит 0, т.е. его нету, изменить на 1 не получится, впринципе, если он есть то будет стоять 1, можно поставить 0 и отключить его.
далее
Channel 039: Oil Level Sensor Adaptation - а вот это датчик, его можно включить, но если его нету, то при включении зажигания будет уведомление выскакивать Oil workshop! и гаснуть, при диагностике появится ошибка по этому датчику...
ну и ещё
Channel 045: Oil Quality
1 = fixed Service Intervals (w/o Longlife)
2 = flexible Service Intervals (with Longlife)
2 - выставить не сможете
043 (Maximum Distance to Serviceи) и 044 (Maximum Time to Service) - каналы отсутствуют... всё
значения принимаются блоком фиксированные и минимальные, т.е. из 042 Minimum Distance to Service и 049 Minimum Time to Service - это каналы установки фиксированного межсервисного интервала, ими только и пользуемся, а ещё 002 - сброс напоминания...
в америкосах нету датчика уровня масла! по крайней мере, я его не встречал ещё ни на одном америкосе, низависимо от комплектации
Мож они поэтому его и не меняют никогда?!
Romarios
30.01.2011, 17:07
Мож они поэтому его и не меняют никогда?! нет, они его меняют, поначалу :) в гарантийный период - куда они денутся!, ТО, сервис, всё по плану, да и напоминалка о ТО работает, а вот проверять/доливать могут и забыть, а для ТФСИ это особо печально! - в период обкатки и первые десятки тысят км может жрать масла дохренища, потом успокаивается чаще всего...
мля, вообще не понимаю, как можно было на этом грёбанном датчике сэкономить и его не поставить? жесть просто! - в каждом колесе стоят датчики давления, а этой важной приблуды нету, ладно нам не привакать в тачке покопашиться и лишний раз мало проверить, а для зажравшегося америкоса...
Можно откачать через щуп. Для этого нужна тонкая трубка (как в капельнице медицинской) и шприц , тоже можно купить в аптеке.
Мож они поэтому его и не меняют никогда?!
у америкосов до недавнего времени вообще то ли 5, то ли 7 тмиль был интервал
Romarios
30.01.2011, 17:16
у америкосов до недавнего времени вообще то ли 5, то ли 7 тмиль был интервал
5т. миль по маслу, судя по информации с ихних форумов - и напоминалка срабатывает - только это и радует, но!!! они эти гады уже давно просекли фишку по замене интеравала на 10тыс. миль :) хотя у меня 5000миль стоит, так и меняю :)
Мой знакомый перегонял из Котки Крузера, еле доехал до Лаперанты, загорелась лампочка и заглох...... Фин, когда вскрыл потдон,сразу отказался "ремонтировать". После долгих уговоров, согласился, без гарантий и претензий помочь. Дак он часа 2 отвертками, ковырялками вычищал окалину, сажу и всякую требуху. После этого промывал мотор всякими химикалиями. Короче, еле завели, шоб доехать до Выборга. И таких тьма тьмущая, я был в шоке. В багажнике Крузака лежало масло от бензокосилки, кед 58 размера и сачек для ловли бабочек. Ржали мы долго.
Блин, не расраивайте меня так!
Да я и не собирался! Лично дело каждого выбрать сервисный интервал. И не факт, что я перестраховываюсь...:)... Если бы я вываливал, как раньше, по 3 ткм в месяц, я бы может и десятку бил в сервисный интервал. А так...каши маслом не испортишь. А по теме- никто не запрещает менять масло в гарантийный период не в 15, а в 10 тысяч.
проводили тест дизелн.топлива и оно соответствует нормам
У нас пиво "Аливария" выкосило какой то немецкий конкурс и привезло гранпри. Но пить его всё равно невозможно, дерьмо редкостное...:)...
не верующий Вы наш!
...:)... да верю я, верю!
сервисный интервал
Воткните ключ в положеие "зажигание", но не заводите. После этого нажмите кнопку "ключ" справа под табло спидометра (она совмещена со сбросовой кнопкой суточного пробега) и получите остаток пробега до ТО на МФА. А про что Вы говорите- понять невозможно.
Сообщение добавлено в 23:55, предыдущее сообщение было в 23:41
это как на практике работает?
Пробег не фиксированный получается. Приналичии высоких нагрузок, коротких пробегов, недогревов или перегревов интервал снижается БК. Учитывается даже количество открываний капота. Но всё это относительные величины, физических датчиков в картере ДВС (как у Даймлера например) у ФВ нет.
как-то не замечал у себя такого...
Потому что ЛЛ надо активировать после каждой смены масла (вводится тип масла "2", интервал автоматом выставляется 30 ткм, время 2 года). Если простосбросить руками с кнопок автоматом устанавливается по пробегу (15 или то, что самостоятельн выбрал, например у меня стоит 8 ткм).
Не голословно.
Звякните на ФВРус, там скажут правду.
милиметра на 3 выше максимального уровня
3 мм не особо критично, но если масло не есть- лучше откатать, хоть самому через щуп- например трубкой от скакалки или капельницы. А если подбирает масло- забейте, 1 мм это примерно 75-85 грамм.
Сообщение добавлено 31.01.2011 в 00:02, предыдущее сообщение было 30.01.2011 в 23:55
Даже бумеры разрешили продавать дизельные
Просто по приколу- поинтересуйтесь межсервисным интервалом ФВ в США, если мне не изменяет память- это 5 тысяч миль. Как не умножай, 15 ткм не получается...:)...даже если брать 1852,3 метра МОРСКОЙ мили.
[QUOTE=bobz;836547]
...:)... да верю я, верю!
Воткните ключ в положеие "зажигание", но не заводите. После этого нажмите кнопку "ключ" справа под табло спидометра (она совмещена со сбросовой кнопкой суточного пробега) и получите остаток пробега до ТО на МФА. А про что Вы говорите- понять невозможно.
Сегодня сделаю конечно ради интереса,но вроде понятно всё написал.У меня мульти руль с МФА,заходим в настройкирасширенного бортового компьютера,где язык,управление освещением,дверьми и т.д.Выбираем Сервис,информация и он выдаёт данные,хоть при заведенной машине хоть нет.А так как Вы написали я раньше когда то на Шкоде делал с простой приборкой.
Валера Н.
01.02.2011, 14:47
Подскажите откуда может взяться эмульсия в масле.ни в одной из прежних машин такого не было.В предыдущим B5 тоже была и только зимой.
В предыдущим B5 тоже была и только зимой.
Понятие эмульсия весчь растяжимая. Если мало ездите, то такая хрень возможна, надо просто "прожарить" масло пробежав километров 50 на хорошей скорости. И следить за уровнем антифриза, он является при плохом раскладе причиной эмульсии. А так... Если только на щупе по бокам, или на верхней части рабочей поверхности щупа жёлтые сопли, а само масло ниже нормальное- то значит мало катаетесь, надо периодически давать под хвост кобыле...:)...
Валера Н.
01.02.2011, 15:14
под хвост не даю так сказать качусь на холостых.уровень о.ж не меняется на пробке очень хорошо видна эмульсия. на б5 откатал 30000 с ней ,на б6 только заметил.кстате в ауди токого нет только что проверил.и неповредит ли эмульсия турбине.
Валера Н., по крышке маслозаливной горловины понятно, а что на щупе? Если ОЖ не уходит- мало ездите, конденсат и накапливается.
Сообщение добавлено в 16:28, предыдущее сообщение было в 16:26
неповредит ли эмульсия турбине.
Смотря сколько её, эмульсии. Если машина гарантийная- обратитесь к офф, хотя бы зафиксируете факт жалобы клиента в гарантийный период заплатив копейки за осмотр, а на руках останется ЗН.
кстате в ауди токого нет
Если не даешь просраться ,то будет у любой. У меня было и на Опеле и на Ауди и на Фольце. Зависит еще от конструкции движка, его вентиляции и теплозащиты. Вся это хрень из за разницы температур в двигателе и возле него.
Валера Н.
01.02.2011, 15:39
наверно остановлюсь на кондесате так как ездию на нем действительно мало 10км по пробкам в день.на выходных погоняю на МКАДе посмотрю что будет,отпишусь по результатом.но все равно это у меня 13 машина а эмульсией страдали только пассаты.
Сообщение добавлено в 15:39, предыдущее сообщение было в 15:33
[QUOTE=bobz;837480]Валера Н., , а что на щупе?
щуп не проверял,машина не на гарантии.я вот масла перелил немного,первый раз доливал и перелил не расчитал меру так припроверки уровня щуп вроде чистый но неуверен сегодня может проверю.
эмульсией страдали только пассаты.
Ну...:)...эпилепсия тоже болезнь великих...:)...
Валера Н.
01.02.2011, 15:48
[QUOTE=karek;837482]Если не даешь просраться ,то будет у любой. У меня было и на Опеле и на Ауди и на Фольце.
на ауди только с подсрачником и гоняю по другому не едит движок 2.4 .наверно и эмульсии нет.
сегодня может проверю.
Посмотрите, если капля масла на конце щупа чистая- значит конденсат присутствует. 10 км в день это конечно мало, у меня дизель, он за 10 км даже не прогреется до 90 грд, надо не меньше 14-15 км по кольцевой пробежать и только к подъезду на работу становится 90, если за бортом ниже -10.
Валера Н.
01.02.2011, 15:58
у меня тоже неуспевает прогреть движок.5 мин. у дома на холостых и 5 мин. до работы вот и вся езда.
вот и вся езда.
Я просто для профилактики...:)...иногда отматываю лишних 10-20 км по кольцевой, вместо того, чтобы тошнить по городу. Только по этим причинам.
если эмульсия на крышке или верху щупа - забить.
А кто нибудь пробовал такое заливать Top Tec 4200 5W-30 (LIQUI MOLY)
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376
Как оно?
Если без сажевого фильтра, пойдет.
я промываю ликви моли :) правда, 4100, кажется. Оно около 1тр за 5 литров
я промываю ликви моли правда, 4100, кажется. Оно около 1тр за 5 литров
Если ты им промываешь!, то что заливаешь?
Если ты им промываешь!, то что заливаешь?
Золотую Семечку краснодарского (только его- непалёнка) разлива...:)... По вопросу- я промываю тем же, чем и пользуюсь, просто скидываю промывочное через 2-3 тысячи пробега.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376
Как оно?
Romarios льет ЛИНки ,но это или нет я не могу сказать. Ему нравится ,говорил угара нет.
Золотую Семечку краснодарского (только его- непалёнка) разлива...... По вопросу- я промываю тем же, чем и пользуюсь, просто скидываю промывочное через 2-3 тысячи пробега.
Ну этож кучеряво!!!! Почти 5 рупий:bow:
Romich_80
04.02.2011, 12:50
Поменял масло, залил motul 5w30 507.00 specific, до этого лил slx prof b4 5w30 505.01. Первые ощущения положительные- движок работает тише, особенно при разгоне. Passat b6 12.2007 101000 т.км. 2.0 tdi bkp 6 ст.мех.
Ну этож кучеряво!!!! Почти 5 рупий:bow:
Почему? Масло на ваши деньги 49 уе (505 01), фильтр 09 уе (оригинал), итого 58 уе.
Сообщение добавлено в 14:00, предыдущее сообщение было в 13:58
Первые ощущения положительные- движок работает тише
Субъективно это, ИМХО.
Почему? Масло на ваши деньги 49 уе (505 01), фильтр 09 уе, итого 58 уе.
Не, я лью 507, а оно у нас 4500р.
я лью 507
Шелл (507) у нас 57 уе 4 литра в канистре, на разлив 11,5*4=46 уе.
Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 14:06
лью 507, а оно у нас 4500р.
Ориджинал? Космос...
Ориджинал? Космос...
Да оригинал.
Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:15
Придется бодяжить трансформаторное с солярой, и мыть!
Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:16
Шутка!!!!
то что заливаешь?
motul 5w30 507.00 specific
;)
толстый VAG-COM - Меняем всё что поддаётся (http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся/threads/23566-VAG-COM-Меняем-РІСЃС‘-что-поддаётся/page70) Загляни сюда, там ни кто мне не хочет помочь!!!!
ни кто мне не хочет помочь!!!!
Забейте в гуглу и получите перевод, хотя бы поймёте о чём речь. А что, не стираются?
Коряво:
Версия VCDS: Выпуск 908.1
Версия данных: 20091018
В среду, 02, февраль, 2011,19:01:07:46862
Тип шасси: 3C0
Просмотр: 01 03 08 09 15 16 17 18 19 25 42 44 46 52 53 56 62 72 76 77
ВИН: Мильяж WVWZZZ3CZ7P013605: 149020km/92596miles
Угловой Датчик С 00 регулированием - Статус: хорошо 0000
01-моторный - Статус: Сбой 0010
03-ABS Тормоза - Статус: хорошо 0000
HVAC С 08 автомобилями - Статус: Сбой 0010
09 центов. Выбрать. - Статус: хорошо 0000
15 воздушных камер - Статус: хорошо 0000
16 рулей - Статус: хорошо 0000
17 инструментов - Статус: хорошо 0000
18-Aux. Высокая температура - Статус: Сбой 0010
19 - МОЖЕТ Ворота - Статус: хорошо 0000
25-Immobilizer - Статус: Сбой 0010
42-дверный Выбирают, Водитель - Статус: Сбой 0010
С 44 регулированием Помогают - Статус: хорошо 0000
Центральный в 46 Conv. - Статус: хорошо 0000
52-дверный Выбирают, Проход. - Статус: Сбой 0010
53 стояночных тормоза - Статус: хорошо 0000
С 56 радио - Статус: хорошо 0000
62-дверный, Левая Задняя часть - Статус: Сбой 0010
72-дверное, Заднее Право - Статус: Сбой 0010
С 76 парками Помогают - Статус: хорошо 0000
С 77 телефонами - Статус: хорошо 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Машинные Лейблы: Редир, Потерпите неудачу!
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 03G 906 021 NK HW: 03G 906 021 AB
Компонент: R4 2,0L EDC G000SG 9972
Пересмотр: - H02---Регистрационный номер: VWZCZ000000000
Кодирование: 0000072
Магазин #: WSC 26573 136 79743
1 Найденная Ошибка:
005697 - Пожалуйста, проверьте Память DTC о Диспетчере счета
P1641 - 000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Статус ошибки: 00100000
Приоритет ошибки: 6
Частота ошибки: 1
Мильяж: 148985 км
Признак времени: 0
Дата: 01.02.2011
Время: 17:16:01
Стоп-кадр:
ОБОРОТ В МИНУТУ: 840 / минут
Скорость: 0.0 км/ч
Груз: 0.0 %
Напряжение: 14.67 V
Мусорное ведро. Биты: 00001111
Температура: 45.9°C
(никакие единицы): 0.0
Готовность: 0 0 0 0 0
Адрес 03: Лейблы Тормозов ABS: 3C0-614-095-C2.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 614 109 HW: 3C0 614 109 A
Компонент: ОСОБЕННО 440 C4 H018 0001
Пересмотр: Регистрационный номер H018: 0776482052
Кодирование: 0013602
Магазин #: WSC 26573 136 84256
Никакой кодекс ошибки не найден.
Адрес 08: Автомобиль Лейблы HVAC: 3C0-907-044.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 907 044 AK HW: 3C0 907 044 AK
Компонент: ClimatronicPQ46 050 0505
Пересмотр: 00050005 Регистрационных номеров: 00000000000000
Магазин #: WSC 00000 000 00000
1 Найденная Ошибка:
00819 - Датчик Высокого давления (G65)
009 - Открытый или Короткий, чтобы Основать - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Статус ошибки: 00111001
Приоритет ошибки: 2
Прилавок сброса: 17
Время: 17:15:57
Адрес 09: Цент. Выбрать. Лейблы: 3C0-937-049-23-H.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 937 049 L HW: 3C0 937 049 L
Компонент: Bordnetz-SG H37 1301
Пересмотр: Регистрационный номер 00H37000: 00000004182312
Кодирование: E5808F4701041A00000A00000F000000000D5D435C0000
Магазин #: WSC 26573 136 58140
Номер части: 3C1 955 419
Компонент: Wischer VW461 001 0101
Кодирование: 00063445
Магазин #: WSC 26573
Номер части: 1K0 955 559 ОДИН
Компонент: RLS 310506 014 1201
Кодирование: 00208933
Адрес 15: Лейблы Воздушных камер: 3C0-909-605.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 909 605 J HW: 3C0 909 605 J
Компонент: 04 ВОЗДУШНЫХ КАМЕРЫ VW8 029 2521
Пересмотр: 09029000 Регистрационных номеров: 003A2PAA4GKE
Кодирование: 0012340
Магазин #: WSC 00028 028 00001
Адрес 16: Лейблы Руля: 3C0-953-549-SW20.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 953 549 E HW: 3C0 953 549 E
Компонент: J0527 0015
Пересмотр: 00005000 Регистрационных номеров: 3C5953507P
Кодирование: 0000111
Номер части: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 002 0010
Адрес 17: Лейблы Инструментов: 3C0-920-xxx-17.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 920 871 HW: 3C0 920 871
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1614
Пересмотр: Регистрационный номер X0006000: 00000000000000
Кодирование: 0007105
Магазин #: WSC 26573 136 95239
Адрес 18: Aux. Лейблы высокой температуры: Ничего
Номер части: 1K0 815 007 до н.э
Компонент: Standheizer 041 4303
Пересмотр: 00041000 Регистрационных номеров: 09011075000000
Кодирование: 0000012
1 Найденная Ошибка:
00664 - Топливный расходомер
002 - Более низкий Превышенный Предел - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Статус ошибки: 00100010
Прилавок сброса: 4
Мильяж: 148723 км
Дата: 27.01.2011
Время: 22:42:54
Адрес 19: МОГУТ Лейблы Ворот: 3C0-907-530.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Компонент: Ворота 007 0040
Пересмотр: 00007000 Регистрационных номеров: 0700C0652205BB
Кодирование: 3DFD1C04CE1002
Адрес 25: Лейблы Immobilizer: 3C0-959-433-25.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: IMMO 042 0383
Пересмотр: 00042000 Регистрационных номеров: VWZCZ000000000
Магазин #: WSC 131071 1023 2097151
Номер части: 3C0 905 861 F
Компонент: ELV 026 0380
3C0905861F ELV 026 0380
1 Найденная Ошибка:
02823 - Требования для Захвата Замка Рулевой колонки, не встреченного
000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Приоритет ошибки: 7
Прилавок сброса: 247
Мильяж: 148454 км
Дата: 24.01.2011
Время: 18:37:59
Адрес 42: Дверь Выбирает, Водитель Лэбелс: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG ФУТЫ 1123
Пересмотр: 12006001 Регистрационный номер: 00000129868607
Кодирование: 0000245
1 Найденная Ошибка:
01034 - Активная Тепловая защита Окна со стелкоподъемником; Водитель
000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Частота ошибки: 57
Прилавок сброса: 244
Мильяж: 148373 км
Время: 7:15:32
Адрес 44: Регулирование Помогает Лейблам: 1Kx-909-14x.lbl
Номер части: 1K1 909 144 L
Компонент: EPS_ZFLS Kl.135 H07 1806
Адрес 46: Центральный Conv. Лейблы: 3C0-959-433-46.clb
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Кодирование: 00910A0001860E763004941570084F0E707C00
Номер части: 1K0 951 605 C
Компонент: РОЖОК ЛИН БЭКУП H03 1301
Компонент: НАНОГРАММЫ n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Дверь Выбирает, Проход. Лейблы: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG Бритиш Телеком 1123
Пересмотр: 12006001 Регистрационный номер: 00000660468607
Кодирование: 0000244
1 Найденная Ошибка:
01035 - Активная Тепловая защита Окна со стелкоподъемником; Пассажир
000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Частота ошибки: 56
Адрес 53: Лейблы Стояночного тормоза: 3C0-907-801-53.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 907 801-граммовый HW: 3C0 907 801 г
Компонент: EPB VD8HC005 013 0005
Пересмотр: 013
Адрес 56: Радио-Лейблы: 1K0-035-1xx-56.lbl
Номер части: 1K0 035 195 D
Компонент: Радио-BVX 012 0032
Кодирование: 0042400
Адрес 62: Дверь, Задние Левые Лейблы: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 1K0 959 703 P HW: 1K0 959 795 г
Компонент: J388 TUER-SG ГЕКТОЛИТР 1110
Пересмотр: 11004001 Регистрационный номер: 00000000185197
Кодирование: 0000208
2 Найденные Ошибки:
01036 - Активная Тепловая защита Окна со стелкоподъемником; Левая Задняя часть
000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Время: 7:21:43
01813 - Напряжение Поставки для Дверного Диспетчера; Задняя часть, Левая (J388)
001 - Верхний Превышенный Предел - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Статус ошибки: 00100001
Приоритет ошибки: 4
Частота ошибки: 254
Прилавок сброса: 21
Мильяж: 143542 км
Дата: 15.11.2010
Время: 9:58:15
Адрес 72: Дверь, Задние Правильные Лейблы: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 1K0 959 704 P HW: 1K0 959 794 г
Компонент: J389 TUER-SG ЧАС 1110
Пересмотр: 11004001 Регистрационный номер: 00000000177718
2 Найденные Ошибки:
01037 - Активная Тепловая защита Окна со стелкоподъемником; Заднее Право
000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Частота ошибки: 55
01814 - Напряжение Поставки для Дверного Диспетчера; Заднее Право (J389)
Стоп-кадр:
Мильяж: 140279 км
Дата: 11.11.2010
Время: 12:28:08
Адрес 76: Лейблы парка Assist: 3C0-919-283.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 919 283 B HW: 3C0 919 283 B
Компонент: Parkhilfe, с 8 Канзасом 004 0011
Пересмотр: 00004000 Регистрационных номеров: 82930615701866
Кодирование: 0000014
Адрес 77: Телефонные Лейблы: 3C0-035-729.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 035 729 E HW: 3C0 035 729 E
Компонент: Telefon 6009
Пересмотр: 00009000 Регистрационных номеров: 0000000736313
Кодирование: 0016023
Конец---------------------------------------------------------------------
ИМХО- ошибки спорадика, должно удалиться... рулевая колонка и расходомер могут напрячь...в перспективе.
А что, не стираются?
А я не знаю! Что они автоматом при чтении стираются? (ошибки)
Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 14:17
ошибки спорадика, должно удалиться
Эт что за чудо?
рулевая колонка и расходомер могут напрячь...в перспективе
А если тачка заглохла при трогании, эти ошибки могут выскочить?
Эт что за чудо?
Периодически возникающая неисправность, не постоянная.
А если тачка заглохла при трогании, эти ошибки могут выскочить?
Теоретически- да. По стеклоподъемникам- может примёрзшие стёкла пытались открыть, как вариант.
Что они автоматом при чтении стираются? (ошибки)
Нет, надо удалять, это же просто! Внизу окна посередине кнопка под расшифровкой ошибок, типа "делейт", как то так...
Периодически возникающая неисправность, не постоянная.
Теоретически- да. По стеклоподъемникам- может примёрзшие стёкла пытались открыть, как вариант.
Нет, надо удалять, это же просто! Внизу окна посередине кнопка под расшифровкой ошибок, типа "делейт", как то так...
Просто, когда знаешь куда нажать! Думаю ща нажму и кирдык всему! Скрин бы.
Надо валить с этой темы в "свою".
Думаю ща нажму и кирдык всему!
Программа предварительно предупредит!
Скрин бы.
Пля, где то было, в скринах, не могу найти. Хз, я как то сам и в 311 и 908 версии разобрался- вроде (по крайней мере с очисткой памяти ошибок...:)...) проблем нет.
Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 19:27
Скрин бы.
Во!: http://www.passat-club.ru/forum/threads/31369-Проблема-с-quot-Датчиком-температуры-и-уровня-масла-quot-помогите-идентифицировать , кнопка с цифрой 5 "Очистить", в английской версии по аналогии.
Romarios
04.02.2011, 20:31
так, нука все вернулись к маслу :):)
Сообщение добавлено в 19:29, предыдущее сообщение было в 19:22
я промываю ликви моли :) правда, 4100, кажется. Оно около 1тр за 5 литров
LM Top Tec 4200 5W-30 504/507 стоит у нас 200 000 рублей за литр (на ваши - разделить на 100 примерно)
motul 5w30 507.00 specific стоит у нас 215 000 рублей за литр
думаю, что у вас вряд ли разница должна быть более существенная... так что целесообразность промывать LM Top Tec 4200 под вопросом :)
Сообщение добавлено в 19:31, предыдущее сообщение было в 19:29
Как оно?
хорошее масло, уже говорил, давно ЛМ заливаю, расхода нету, даже ТФСИ ест его где-то 0,5л/10000
у нас другое ценообразование, мотюль какой-та падазрительно дешевый
Romarios
04.02.2011, 21:22
у нас другое ценообразование, мотюль какой-та падазрительно дешевый и недавно только появился... http://europart.by/1703/3240/
хотел его попробовать залить, но засомневался как-то пока...
холодильщик
04.02.2011, 21:39
Забейте в гуглу и получите перевод, хотя бы поймёте о чём речь. А что, не стираются?
Коряво:
Версия VCDS: Выпуск 908.1
Версия данных: 20091018
В среду, 02, февраль, 2011,19:01:07:46862
Тип шасси: 3C0
Просмотр: 01 03 08 09 15 16 17 18 19 25 42 44 46 52 53 56 62 72 76 77
ВИН: Мильяж WVWZZZ3CZ7P013605: 149020km/92596miles
Угловой Датчик С 00 регулированием - Статус: хорошо 0000
01-моторный - Статус: Сбой 0010
03-ABS Тормоза - Статус: хорошо 0000
HVAC С 08 автомобилями - Статус: Сбой 0010
09 центов. Выбрать. - Статус: хорошо 0000
15 воздушных камер - Статус: хорошо 0000
16 рулей - Статус: хорошо 0000
17 инструментов - Статус: хорошо 0000
18-Aux. Высокая температура - Статус: Сбой 0010
19 - МОЖЕТ Ворота - Статус: хорошо 0000
25-Immobilizer - Статус: Сбой 0010
42-дверный Выбирают, Водитель - Статус: Сбой 0010
С 44 регулированием Помогают - Статус: хорошо 0000
Центральный в 46 Conv. - Статус: хорошо 0000
52-дверный Выбирают, Проход. - Статус: Сбой 0010
53 стояночных тормоза - Статус: хорошо 0000
С 56 радио - Статус: хорошо 0000
62-дверный, Левая Задняя часть - Статус: Сбой 0010
72-дверное, Заднее Право - Статус: Сбой 0010
С 76 парками Помогают - Статус: хорошо 0000
С 77 телефонами - Статус: хорошо 0000
Адрес 01: Машинные Лейблы: Редир, Потерпите неудачу!
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 03G 906 021 NK HW: 03G 906 021 AB
Компонент: R4 2,0L EDC G000SG 9972
Пересмотр: - H02---Регистрационный номер: VWZCZ000000000
Кодирование: 0000072
Магазин #: WSC 26573 136 79743
1 Найденная Ошибка:
005697 - Пожалуйста, проверьте Память DTC о Диспетчере счета
P1641 - 000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Время: 17:16:01
Стоп-кадр:
ОБОРОТ В МИНУТУ: 840 / минут
Скорость: 0.0 км/ч
Груз: 0.0 %
Напряжение: 14.67 V
Мусорное ведро. Биты: 00001111
Температура: 45.9°C
(никакие единицы): 0.0
Готовность: 0 0 0 0 0
Адрес 03: Лейблы Тормозов ABS: 3C0-614-095-C2.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 614 109 HW: 3C0 614 109 A
Компонент: ОСОБЕННО 440 C4 H018 0001
Пересмотр: Регистрационный номер H018: 0776482052
Кодирование: 0013602
Магазин #: WSC 26573 136 84256
Адрес 08: Автомобиль Лейблы HVAC: 3C0-907-044.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 907 044 AK HW: 3C0 907 044 AK
Компонент: ClimatronicPQ46 050 0505
Пересмотр: 00050005 Регистрационных номеров: 00000000000000
Магазин #: WSC 00000 000 00000
1 Найденная Ошибка:
00819 - Датчик Высокого давления (G65)
009 - Открытый или Короткий, чтобы Основать - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Статус ошибки: 00111001
Приоритет ошибки: 2
Прилавок сброса: 17
Время: 17:15:57
Адрес 09: Цент. Выбрать. Лейблы: 3C0-937-049-23-H.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 937 049 L HW: 3C0 937 049 L
Компонент: Bordnetz-SG H37 1301
Пересмотр: Регистрационный номер 00H37000: 00000004182312
Кодирование: E5808F4701041A00000A00000F000000000D5D435C0000
Магазин #: WSC 26573 136 58140
Номер части: 3C1 955 419
Компонент: Wischer VW461 001 0101
Кодирование: 00063445
Номер части: 1K0 955 559 ОДИН
Компонент: RLS 310506 014 1201
Кодирование: 00208933
Адрес 15: Лейблы Воздушных камер: 3C0-909-605.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 909 605 J HW: 3C0 909 605 J
Компонент: 04 ВОЗДУШНЫХ КАМЕРЫ VW8 029 2521
Пересмотр: 09029000 Регистрационных номеров: 003A2PAA4GKE
Кодирование: 0012340
Адрес 16: Лейблы Руля: 3C0-953-549-SW20.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 953 549 E HW: 3C0 953 549 E
Компонент: J0527 0015
Пересмотр: 00005000 Регистрационных номеров: 3C5953507P
Кодирование: 0000111
Номер части: XXXXXXXXXXX
Компонент: E0221 002 0010
Адрес 17: Лейблы Инструментов: 3C0-920-xxx-17.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 920 871 HW: 3C0 920 871
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1614
Пересмотр: Регистрационный номер X0006000: 00000000000000
Кодирование: 0007105
Адрес 18: Aux. Лейблы высокой температуры: Ничего
Номер части: 1K0 815 007 до н.э
Компонент: Standheizer 041 4303
Пересмотр: 00041000 Регистрационных номеров: 09011075000000
1 Найденная Ошибка:
00664 - Топливный расходомер
002 - Более низкий Превышенный Предел - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Статус ошибки: 00100010
Прилавок сброса: 4
Мильяж: 148723 км
Дата: 27.01.2011
Время: 22:42:54
Адрес 19: МОГУТ Лейблы Ворот: 3C0-907-530.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Компонент: Ворота 007 0040
Пересмотр: 00007000 Регистрационных номеров: 0700C0652205BB
Кодирование: 3DFD1C04CE1002
Адрес 25: Лейблы Immobilizer: 3C0-959-433-25.lbl
Компонент: IMMO 042 0383
Магазин #: WSC 131071 1023 2097151
Номер части: 3C0 905 861 F
Компонент: ELV 026 0380
3C0905861F ELV 026 0380
1 Найденная Ошибка:
02823 - Требования для Захвата Замка Рулевой колонки, не встреченного
000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Прилавок сброса: 247
Мильяж: 148454 км
Время: 18:37:59
Адрес 42: Дверь Выбирает, Водитель Лэбелс: 1K0-959-701-MIN3.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG ФУТЫ 1123
Пересмотр: 12006001 Регистрационный номер: 00000129868607
Кодирование: 0000245
1 Найденная Ошибка:
01034 - Активная Тепловая защита Окна со стелкоподъемником; Водитель
000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Частота ошибки: 57
Адрес 44: Регулирование Помогает Лейблам: 1Kx-909-14x.lbl
Номер части: 1K1 909 144 L
Компонент: EPS_ZFLS Kl.135 H07 1806
Адрес 46: Центральный Conv. Лейблы: 3C0-959-433-46.clb
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Кодирование: 00910A0001860E763004941570084F0E707C00
Номер части: 1K0 951 605 C
Компонент: РОЖОК ЛИН БЭКУП H03 1301
Компонент: НАНОГРАММЫ n.mounted
Компонент: IRUE n.mounted
Адрес 52: Дверь Выбирает, Проход. Лейблы: 1K0-959-702-MIN3.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG Бритиш Телеком 1123
Пересмотр: 12006001 Регистрационный номер: 00000660468607
Кодирование: 0000244
1 Найденная Ошибка:
01035 - Активная Тепловая защита Окна со стелкоподъемником; Пассажир
000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Адрес 53: Лейблы Стояночного тормоза: 3C0-907-801-53.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 907 801-граммовый HW: 3C0 907 801 г
Компонент: EPB VD8HC005 013 0005
Пересмотр: 013
Адрес 56: Радио-Лейблы: 1K0-035-1xx-56.lbl
Номер части: 1K0 035 195 D
Компонент: Радио-BVX 012 0032
Кодирование: 0042400
Адрес 62: Дверь, Задние Левые Лейблы: 1K0-959-703-GEN3.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 1K0 959 703 P HW: 1K0 959 795 г
Компонент: J388 TUER-SG ГЕКТОЛИТР 1110
Пересмотр: 11004001 Регистрационный номер: 00000000185197
2 Найденные Ошибки:
01036 - Активная Тепловая защита Окна со стелкоподъемником; Левая Задняя часть
000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
01813 - Напряжение Поставки для Дверного Диспетчера; Задняя часть, Левая (J388)
Стоп-кадр:
Мильяж: 143542 км
Дата: 15.11.2010
Время: 9:58:15
Адрес 72: Дверь, Задние Правильные Лейблы: 1K0-959-704-GEN3.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 1K0 959 704 P HW: 1K0 959 794 г
Компонент: J389 TUER-SG ЧАС 1110
Пересмотр: 11004001 Регистрационный номер: 00000000177718
2 Найденные Ошибки:
01037 - Активная Тепловая защита Окна со стелкоподъемником; Заднее Право
000 - - - Неустойчивый
Стоп-кадр:
Частота ошибки: 55
01814 - Напряжение Поставки для Дверного Диспетчера; Заднее Право (J389)
Стоп-кадр:
Мильяж: 140279 км
Дата: 11.11.2010
Время: 12:28:08
Адрес 76: Лейблы парка Assist: 3C0-919-283.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 919 283 B HW: 3C0 919 283 B
Компонент: Parkhilfe, с 8 Канзасом 004 0011
Пересмотр: 00004000 Регистрационных номеров: 82930615701866
Кодирование: 0000014
Адрес 77: Телефонные Лейблы: 3C0-035-729.lbl
Часть No КОРОТКОВОЛНОВЫЙ: 3C0 035 729 E HW: 3C0 035 729 E
Компонент: Telefon 6009
Пересмотр: 00009000 Регистрационных номеров: 0000000736313
Кодирование: 0016023
Конец---------------------------------------------------------------------
ИМХО- ошибки спорадика, должно удалиться... рулевая колонка и расходомер могут напрячь...в перспективе.
+ Молодец!
В6 1,8 ТСИ пробег 12.000 на доливку дилер впарил лонг лайф 3 допус 507 (если не ошибаюсь), скоро первое ТО, не могу решить, покупать ли свое, или пусть дилер льет.
Обслуживатся поеду в атлант м, кто нибудь в курсе какое масло там льют?
Или купить свое. Только какое, я уже окончательно запутался. Недавно услышал мнение что нужно лить масло на котором есть пометка (для турбированных).
Как определится?
почему впарил именно такое и должно быть))) можно привезти и свое, в цене небольшая разница (470 руб у диллера и 420-450 в магазинах) а возможность взять паленое и попасть на ремонт двига под 200 тыс руб очень велика, другое дело если найти прямого поставщика, первого, и купить у него. а вообще тут 97 стр именно про это))))))))))) почитайте
1 литр был продан за 980 р. рязань. германия авто.
1 литр был продан за 980 р. рязань. германия авто
это они вам продали в ваговской конистрочке типа оригинал, у них еще есть кастрол точно такой же в канистре кастрол он гдето стоит 550 и как то так и еще есть разливное в бочках которое они льют всем на ТО оно стоит в липецке 470 , все три вида различаются тока фасовкой а масло абсолютно одинаковое, кастрол лонг лайф3 504/507
В6 1,8 ТСИ пробег 12.000 на доливку дилер впарил лонг лайф 3 допус 507 (если не ошибаюсь), скоро первое ТО, не могу решить, покупать ли свое, или пусть дилер льет.
Обслуживатся поеду в атлант м, кто нибудь в курсе какое масло там льют?
Или купить свое. Только какое, я уже окончательно запутался. Недавно услышал мнение что нужно лить масло на котором есть пометка (для турбированных).
Как определится?
атлант льет 502 допуск кастрол! не буду советовать но скажу как бы сделал сам - после обкатки 2000-3 000 км слил бы заводское и залил motul итак менял бы тока этой марки
дилер впарил
...:)... можно и 502 допуск смело лить, попросите дилера впарить Вам именно его. В Минске вообще на выбор- хочешь оригинал, пожалуйста, на выбор можно мобил взять. Особо не предлагают, но он стоит на витрине. А по теме вопроса- каши маслом не испортишь, 507 или 502 всё это для турбированных ДВС.
Добрый день,подскажите кто в теме,стал Пассат жрать последних 2 тысячи по 1.5 литра на тыс.,до этого кушал стабильно с нову 250-300 гр. Залито Мобил 5w40,пробег 10200 тис.Сегодня на полностью прогретой машине на нейтрали прогазовал до полика с выхлопной вылетело облако черно-сизый дым,вопрос что сломано и к чему готовится.Компрессиию замерили в трех цилиндрах по 11.5 в четвертом 13.22.
Возможно кольца залегли. Поможет разкоксовка.Иногда надо давать просраться.
в четвертом 13.22.
Походу маслом "душится"...:(...колпачки маслосьёмные или кольцо легли. Я бы начал с колпачков- бюджетнее эта процедура.
Сообщение добавлено в 12:50, предыдущее сообщение было в 12:36
Возможно кольца залегли.
Возможно...
Поможет разкоксовка
Мне на 1,6 не помогла...дважды подряд делал. Правда там на приборке под 200 ткм было...в натуре больше.
чо там как в городе газелей ? Вывели мотюль на чистую воду ? :)
Эмм???
Наверняка будут долгие тяжбы с сервисом. Новостей пока нет. Для себя сделал вывод и буду покупать масло у ОД(400-450руб за масло в бутылках 504 допуск).Бензин заливаю хороший 95 евро4, отложений в двигателе совсем пока нет. Тема вот http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1485242&topic_id=31049995
Возможно действительно хорошие присадки смыли отложения из двигателя и забились маслоканалы.
у нас другое ценообразование, мотюль какой-та падазрительно дешевый
Мда что лить тогда ,только от Кастрола отказался на Мотюль перешёл теперь и с ним не поймёшь по качеству.
Добрый день,подскажите кто в теме,стал Пассат жрать последних 2 тысячи по 1.5 литра на тыс.,до этого кушал стабильно с нову 250-300 гр. Залито Мобил 5w40,пробег 10200 тис.Сегодня на полностью прогретой машине на нейтрали прогазовал до полика с выхлопной вылетело облако черно-сизый дым,вопрос что сломано и к чему готовится.Компрессиию замерили в трех цилиндрах по 11.5 в четвертом 13.22.
Вообще компрессия 11,5 это нормальный показатель ,вот если в четвёртом 13,2 это уже неровно , там допускается 0,5- 1,0 максимум разбег может быть .
Наверняка будут долгие тяжбы с сервисом. Новостей пока нет. Для себя сделал вывод и буду покупать масло у ОД(400-450руб за масло в бутылках 504 допуск).Бензин заливаю хороший 95 евро4, отложений в двигателе совсем пока нет. Тема вот http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1485242&topic_id=31049995
Возможно действительно хорошие присадки смыли отложения из двигателя и забились маслоканалы.
Такие "новости" не впервой слышу, но на масло перекидывать головную боль это уже становится смешным. Т.е. сам концерн GM дал свой внутренний допуск этому маслу(проведя соответствующие тесты и соответствия со своими двигателями), а поханые французики, взяли и испортили масло в одной канистре и отправили ее в НН, дабы не расслаблял булки народ нижегородский. Смешно, аж плакать хочется.
Такие "новости" не впервой слышу, но на масло перекидывать головную боль это уже становится смешным...
Тут ключевой момент в том, что масло на ТО предоставил клиент сам. Случилась поломка и сразу у сервиса возникло желание все свалить на масло (якобы ненадлежащего качества).
Тут ключевой момент в том, что масло на ТО предоставил клиент сам. Случилась поломка и сразу у сервиса возникло желание все свалить на масло (якобы ненадлежащего качества).
Ну вот о том то и разговор. Перекладывать с больной головы на здоровую, в России любимое занятие, и я не разу не удивлюсь, если в реальности была "частичная" замена масла.
Сам был 2 раза ситуации, когда меня пытались не допустить в ремзону, под предлогом: "Клиентам вход запрещен", и если в первый раз это у ОД прокатило, то на второй раз я уперся рогом и как не странно и работы были выполнены не за 3 часа, а за 1,5 и масло на щупе было золотистым, а не черным.
и если в первый раз это у ОД прокатило, то на второй раз я уперся рогом и как не странно и работы были выполнены не за 3 часа, а за 1,5 и масло на щупе было золотистым, а не черным.
Это ваше законное право! Я всегда присутствую.
После ТО-1 тоже появилась мысль "А что там у меня теперь налито?". Причины: Где-то на 8-ми т.км решил проверить уровень и обратил внимание что масло не грязное. После ТО-1 почему-то через 4,5 т.км масло оказалось очень черным что вызвало недоумение. Поэтому вместо ТО-2 сам заменил масло. Залил Castrol 5w30 Long Life III по 600 р. за литровую бутылку. Масло испачкалось очень быстро - уже через 10 км было видать что не "золотистое". До этого был залит Castrol Magnatec 5w40. Планирую через 2 - 3 т.км снова заменить масло на финское Neste. Может кто использовал такое масло?
После ТО-1 тоже появилась мысль "А что там у меня теперь налито?". Причины: Где-то на 8-ми т.км решил проверить уровень и обратил внимание что масло не грязное. После ТО-1 почему-то через 4,5 т.км масло оказалось очень черным что вызвало недоумение. Поэтому вместо ТО-2 сам заменил масло. Залил Castrol 5w30 Long Life III по 600 р. за литровую бутылку. Масло испачкалось очень быстро - уже через 10 км было видать что не "золотистое". До этого был залит Castrol Magnatec 5w40. Планирую через 2 - 3 т.км снова заменить масло на финское Neste. Может кто использовал такое масло?
Суда по отзывам и тестам в нете, не очень.Лучше лей Castrol 5w30 Long Life III по 600 р, а Neste промывай. Я промываю ELFом