Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?
если не ошибаюсь то появилось месяца 2 назад, канистра 4 литра, вообщем вот такое http://www.castrol.com.ru/castrol/edge_5w30.php
Короче, здесь одно палево похоже. Даже этикетки разные, а бренд и марка одна. Где брать настоящее???????????????????????????
Где брать настоящее???????????????????????????
У дилера...или первого импортёра. Правда в РФ свои правила игры, в РБ с этим строго- времена палева уходят, в нормальных магазинах и у первых импортёров гарантированно нет подделки. Даже наши базарники уже сами не таскают- берут крупных импортёров оптом. Другое дело, что хз, где фасуют эти мобилы и кстролы...я брал года четыре назад в крыму на В5 доливку литр мобила, так [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]- "Зроблено у Тюрции", нунах...700 грамм сгорело за полторы тыщи, чё там в банке было- хз.
Сообщение добавлено в 00:15, предыдущее сообщение было в 00:14
Даже этикетки разные
Потому что одно произведено для евросоюза, а другое "для негров"...:(...
У дилера...или первого импортёра.
У нашего дилера даже канистра другая, а внутри..?????
serega11
29.06.2011, 01:19
Нет. У ФВ свои контракты на поставку масел, у Шкоды свои. Соответственно каждый рекомендует своего поставщика.
Дык я ж и говорю: маркетинг. Моторы ведь одинаковые.
У нашего дилера даже канистра другая, а внутри..?????
Есть сомнения- смените брэнд. Я так с Мобила соскочил... Не потому что масло отстойное, по причине "потери доверия"(с).
Дык я ж и говорю: маркетинг.
Именно маркетинг конкретного производителя, в данном случае Шкоды. Мерседес один год кастрольную этикетку под капот лепит, второй- мОбильную, вот уже второй год больше откатывает Шелл...:)...хотя в первой заливке на конвейре и Арал присутствует.
sovetnik
29.06.2011, 10:00
если не ошибаюсь то появилось месяца 2 назад, канистра 4 литра, вообщем вот такое http://www.castrol.com.ru/castrol/edge_5w30.php
Короче ни фига не понимаю с сайтами Castrol... На том, который указываете в ссылке Вы - до сих пор в перечне профессиональных масел для СТО указано масло SLX Professional и без вариантов, а вот на этом - сайт (http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9034512&contentId=7063956) - указана информация о замене SLX на EDGE. А по поводу канистры... На том сайте, который указан мной, масло SLX Professional LL III 5w30 вообще только в 1 л. упаковке представлено масло (http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9037722&contentId=7069289)... Кстати, как я уже писАл выше, это масло можно проверить на предмет подлинности с помощью УФ фонарика.
Romarios
29.06.2011, 10:40
вот по этим же причинам я сразу, как и bobz отверг мегапопулярные бренды, как и мегазагадочные + решил брать масло в канистрах без русских букаф, которое привезено оттуда и не сделано специально для нас ...
sovetnik
29.06.2011, 11:22
вот по этим же причинам я сразу, как и bobz отверг мегапопулярные бренды, как и мегазагадочные + решил брать масло в канистрах без русских букаф, которое привезено оттуда и не сделано специально для нас ...
Насчет отсутствия русских букаф на упаковке - это хорошая мысль! Рядом с работой находится магазин БМВ-шный, там уверяют, что у них прямые поставки из Германии. Посмотрим)))
Рядом с работой находится магазин БМВ-шный, там уверяют, что у них прямые поставки из Германии.
а смысл покупать там, когда можно купить у ОФФов фольца
sovetnik
29.06.2011, 15:07
а смысл покупать там, когда можно купить у ОФФов фольца
Ответ:
вот по этим же причинам я сразу, как и bobz ..... решил брать масло в канистрах без русских букаф, которое привезено оттуда и не сделано специально для нас ...
вы меня не поняли. ОФФам приходит масло в бочках специально для ТО, без русских буков, к которому не притрагивалась рука соотечественника. а потом вы хотите приобретать масло в канистрах на которых нет русского текста, если я не ошибаюсь то таким запрещено торговать, вообще запрещено продавать товар без русской этикетки, если этот товар есть в магазине то он ввезен в россию нелегально и как бы его тоже стремно покупать. поправьте меня если я ошибаюсь))) если вы покупаете сотовый телефон без русской инструкции и наклейки рос торговли то он считается ЛЕВЫМ и хз как он будет работать, я думаю и масло так же
serega11
29.06.2011, 17:22
ОФФам приходит масло в бочках специально для ТО, без русских буков, к которому не притрагивалась рука соотечественника.
Вы уверены? В Украине к примеру ОФФы приобретают масло у тех же поставщиков, что и обычные автомагазины. Проверено. Только продают его дороже. Неужели в России по другому?
ОФФам приходит масло в бочках специально для ТО, без русских буков,
в бочках? а от куда тогда после ТО в багажнике литровая канистра с 300-400г масла???
sovetnik
29.06.2011, 17:27
вы меня не поняли. ОФФам приходит масло в бочках специально для ТО, без русских буков, к которому не притрагивалась рука соотечественника. а потом вы хотите приобретать масло в канистрах на которых нет русского текста, если я не ошибаюсь то таким запрещено торговать, вообще запрещено продавать товар без русской этикетки, если этот товар есть в магазине то он ввезен в россию нелегально и как бы его тоже стремно покупать. поправьте меня если я ошибаюсь))) если вы покупаете сотовый телефон без русской инструкции и наклейки рос торговли то он считается ЛЕВЫМ и хз как он будет работать, я думаю и масло так же
На самом товаре может не быть никаких русских буков! Главное, чтобы он был сертифицирован, на него имелись товарно-транспортные накладные и документы подтверждающие законность поступления в страну (прохождение таможни). А сделать русскую аннотацию на отдельной бамажке для потребителя - это у нас легко.)))
Сообщение добавлено в 16:27, предыдущее сообщение было в 16:26
в бочках? а от куда тогда после ТО в багажнике литровая канистра с 300-400г масла???
Из бочки наверное)))))))
Вы уверены? В Украине к примеру ОФФы приобретают масло у тех же поставщиков, что и обычные автомагазины. Проверено. Только продают его дороже. Неужели в России по другому?
да уверен у меня есть знакомые которые работают в менеджменте у ОФФов, говорят прямые поставки из германии
а от куда тогда после ТО в багажнике литровая канистра с 300-400г масла???
а вы не замечали что когда дают чек на ТО там несколько литров по одной цене а последний чуть дороже, потому что 3 или 4 литра они заливают разливного а последний литр который надо долить не весь они берут фасованный литровый кастрол, я с собой всегда беру литровую канистру что бы они налили разливного и долили в двиг.
а вы не замечали что когда дают чек на ТО там несколько литров по одной цене а последний чуть дороже, потому что 3 или 4 литра они заливают разливного а последний литр который надо долить не весь они берут фасованный литровый кастрол, я с собой всегда беру литровую канистру что бы они налили разливного и долили в двиг.
у меня было просто +20 рублей за пустую литровую канистру в которую они налили остаток масла
у меня было просто +20 рублей за пустую литровую канистру в которую они налили остаток масла
ну я про это и говорю или пустая канистра или 1 фасованный литр
а вы не замечали что когда дают чек на ТО там несколько литров по одной цене а последний чуть дороже, потому что 3 или 4 литра они заливают разливного а последний литр который надо долить не весь они берут фасованный литровый кастрол, я с собой всегда беру литровую канистру что бы они налили разливного и долили в двиг
как-то не обращал внимания...
anndrey,
спасибо за подсказку - на следующее ТО положу пустую литровку в багаж, проверим московских ОД...
Romarios
29.06.2011, 18:04
тот же ликви молли в РБ на фирменных станциях продаёт масло в канистрах без русских букв с обычной наклейкой-переводом, так же поступают и другие... напимер, крупный в РБ поставщик запчастей Шате-М возит масла из Европы с бумажными наклейками-переводом...
ОФФам приходит масло в бочках специально для ТО, без русских буков, к которому не притрагивалась рука соотечественника так вот самое главное, что я не знаю, что в этих бочках, кто туда и где это залил, куда и в какую тару слил и как мне залил, да и вообще из этих ли бочек залил, а так же насколько "стерильно" это сделал...
если, скажем, пользуясь каким-то брендом, кто-то сделает плохо своему мотору, то он может все форумы забрасать "рекламой" этого бренда, а если двигатель будет угроблен чем-то из бочки?
которых нет русского текста, если я не ошибаюсь то таким запрещено торговать, вообще запрещено продавать товар без русской этикетки, если этот товар есть в магазине то он ввезен в россию нелегально и как бы его тоже стремно покупать. поправьте меня если я ошибаюсь))) если вы покупаете сотовый телефон без русской инструкции и наклейки рос торговли то он считается ЛЕВЫМ
Ну ты меня удивляешь! Для дураков это все и сделано, чтобы себе карманы набить, пичкая нас дерьмом, которое они покупают или ...... за копьё! Вот и поставили такой (в смысле не сертифицированный) товар вне закона
брать масло в канистрах без русских букаф,
Арал меня в этом году расстроил- появились надписи (немного, но есть) на русском языке...:(...
можно купить у ОФФов фольца
Купить что? Оригинал? Так не о нём речь...
ОФФам приходит масло в бочках специально для ТО,
Одна маленькая хрень по бочковому маслу. Немногие знают, что бочку раз в неделю надо "катать" для того, чтобы выпавшие в нижнюю часть тары присадки опять равномерно легли по всей массе. А сколько конкретная бочка простояла в вертикальном положении- хз, пневмо маслораздатчик выкатает со дна (кому то "повезёт"), а дальше что? Потом люди жалуются- "ё, попал на своём сервисе на "палево", жрёт не в себя, пенится". Я не верю бочковому маслу, это ИМХО.
В Украине к примеру ОФФы приобретают масло у тех же поставщиков, что и обычные автомагазины
+1 что касается неоригинала. По оригиналу должны быть прямые пути и прямые поставки- это основа маркетинга не только ФВ.
На самом товаре может не быть никаких русских буков! Главное, чтобы он был сертифицирован
Если товар сертифицирован, к примеру в РФ, то ОДНОЗНАЧНО должна быть информация на языке, имеющем статус "государственного" в стране, выдавшей сертификат. А несертифицированное и не ввезёшь легально...
а вы не замечали что когда дают чек на ТО там несколько литров по одной цене
Мой пепелац до меня пробежал по Европе 150 тык, история (спасибо Эваксу) известна- все ТО масляного сервиса масло в ЛИТРОВОЙ таре использовалось, оригинал.
Покупаю castrol edge 5w30 в МЕТРО.
Т.к. к остальным товарам в МЕТРО ещё никогда не было претензий по качеству, думаю масло у них тоже оригинальное. Надо будет глянуть уф фонариком :)
Т.к. к остальным товарам в МЕТРО ещё никогда не было претензий по качеству, думаю масло у них тоже оригинальное. Надо будет глянуть уф фонариком :) не забудь отписаться как глянешь!
масло у них тоже оригинальное
Немного подправлю...:)...- "настоящее".
Я ещё не скоро гляну, а уж к интернету доступа не будет ближайшие 3 недели :)
Но как будет инфа - отпишусь обязательно!
Т.к. к остальным товарам в МЕТРО ещё никогда не было претензий по качеству, думаю масло у них тоже оригинальное. Надо будет глянуть уф фонариком
вот кстати то же рассматривал в метро канистру с этим масло и там никаких русских букф, так что любители иностранных надписей могут там свободно тарится)))))
всем здрасте, и мое 1 сообщение в клубе будет здесь.. т.к. вопрос 1й необходимости =)
на В6 2.0 - 200 л.с. 07 г. выпуска (немец для америки) какое все таки брать? 5w30 ??? хочу еще позвонить офицалам, послушать что посоветуют..
и еще.. стоит ли у нас в России 92 его заправлять ? (на крышке б.бака написано от 91 до 95) ? =)
всем здрасте
И Вам не болеть! Вливайтесь!
какое все таки брать? 5w30 ???
Пофиг какое, главное, чтобы допуск был от ФВ. 502 или 504. А вязкость, бренд...дело вкуса.
хочу еще позвонить офицалам, послушать что посоветуют..
...:)...
стоит ли у нас в России 92 его заправлять ?
Да пофиг, главное, чтобы жидкость в бензоколонке была Бензином. Чем выше октановое число, тем лучше, но и 92 нормально. То что у Вас нацарапано на крышке бензобака указано в американских единицах, по РОН/РОЗ это будет 95-98.
barumpolaris
02.07.2011, 01:10
вот залил себе пять тысяч назад castrol edge 5w30 лонг лайф......ну-ка расскажите мне какая эта гадость и как я ошибся и меня наеобманули...))))) или наоборот...)))
вот залил себе пять тысяч назад castrol edge 5w30 лонг лайф......
Вот и радуйтесь...
ну-ка расскажите мне
Издеваться изволите? Охота знать- читайте...только здесь 109 станиц.
barumpolaris
02.07.2011, 01:27
Вот и радуйтесь...
Издеваться изволите? Охота знать- читайте...только здесь 109 станиц.
ну вот земеля и ответил чыста па беларуску......да шучу я.....просто хотел разбавить малек столь серьезную тему....))))
кстати вот ну очень предлогают пиносол с 507 допуском.........кто что про эту контору скажет......название оч подозрительное))
Romarios
02.07.2011, 01:56
.просто хотел разбавить малек столь серьезную тему....)))) ты не первый :)
... и не последний... Bobz правильно сказал - тут уже всё разжовано в т.ч. и по брендам и что лить и что нет и даже больше...
кстати вот ну очень предлогают пиносол с 507 допуском..... если ооочень предлагают, значит лей
.....название оч подозрительное)) значит не лей :) я п с таким названием тоже не лил :) :) :)
Сообщение добавлено в 23:56, предыдущее сообщение было в 23:37
из вот этих посмотри:
Motul Specific VW 504.00/507.00 5W30 5л - 78$
Agip 7008 5W-30 5л - 75$
Liqui Moly TOP TEC 4200 5W-30 5л - 70$
всем здрасте, и мое 1 сообщение в клубе будет здесь.. т.к. вопрос 1й необходимости =)
на В6 2.0 - 200 л.с. 07 г. выпуска (немец для америки) какое все таки брать? 5w30 ??? хочу еще позвонить офицалам, послушать что посоветуют..
и еще.. стоит ли у нас в России 92 его заправлять ? (на крышке б.бака написано от 91 до 95) ? =)
Я лью мотюль 8100 которые С3, летом лью 5W40 доливаю 5W30....зимой наоборот. 92 не стоит (особенно забавно слушать мега детонации - трески, "стуки клапанов" у новых авто когда они трогаются, едут в натяг, при нашей жаре в + 35.
Romarios
02.07.2011, 15:53
Я лью мотюль 8100 которые С3, летом лью 5W40 доливаю 5W30....зимой наоборот.
хитрая метода... о такой технике я ещё не слышал... :) так для ради интереса - для чего нужно подливать масло с другими характеристиками и использовать зимой и летом масла с разной вязкостью при рабочей температуре???
для чего
а мы не исчем легких путей))))
Romarios
02.07.2011, 16:01
а мы не исчем легких путей)))) ааа :) ... анукас попподрпобней... а то читото совсем расслабилсо
хитрая метода... о такой технике я ещё не слышал... :) так для ради интереса - для чего нужно подливать масло с другими характеристиками и использовать зимой и летом масла с разной вязкостью при рабочей температуре???
Зимой робочая Т ниже лета, и ТОПИШЬ меньше, а уж на трассе мотор вообще стынет. Летом у нас под 40, ОЖ и так более 100 постоянно. Масло одной серии, разница в вязкости.
Летом 40ку разбавляю 30кой т.к. при старении масла сначала едет немного снижение его вязкости, но топом более значительное повышение (и чем хуже бензин, тем большая вязкость, 30кой как раз компенсирую это)
Зимой робочая Т ниже лета, и ТОПИШЬ меньше. Летом у нас под 40, ОЖ и так более 100 постоянно. Масло одной серии, разница в вязкости.
Летом 40ку разбавляю 30кой т.к. при старении масла сначала едет немного снижение его вязкости, но топом более значительное повышение (и чем хуже бензин, тем большая вязкость, 30кой как раз компенсирую это)
хитро
Romarios
02.07.2011, 19:42
Зимой робочая Т ниже лета, и ТОПИШЬ меньше, а уж на трассе мотор вообще стынет. Летом у нас под 40, ОЖ и так более 100 постоянно. Масло одной серии, разница в вязкости.
логика понятна, но врядли применима к современным технологиям и в частности к пассату... источник поддержания температуры масла - это системма охлаждения двигателя с эффективным масляным радиатором, картер в охлаждении не актуален, т.к. не имеет развитой теплообменной поверхности и обдува... соответственно, при исправной системе охлаждения двигателя температура масла будет в постоянной зависимости от ОЖ, при идеальных условиях температура масла будет приближаться к температуре ОЖ и летом и зимой, а температура ОЖ будет и летом и зимой одинаковая и будет регулироваться термостатом - у меня после замены последнего и летом и зимой примерно 90 градусов... кстати говоря, масло так же выполняет функцию охлаждения двигателя и особенно актуально турбины и чем более жидкое масло, тем лучше и быстрее оно отводит тепло... в моменты оджига и под нагрузкой и их зимой никак не меньше, чем летом, температура масла может резко повышаться, но в данном случае температура за бортом (ещё раз обращу внимание на фразу "за бортом" и обдув холодным воздухом снаружи на трассе масло не остудит по той же причине, что и жара не перегреет) никак не скажется более низкой его температуре, а вот зимой, да и летом длительный прогрев холодного двигателя будет дольше прогревать и масло до рабочей температуры, т.е. двигатель дольше работает на слишком густом масле...
даже для старых движков, где небыло масляного радиатора температура масла летом и зимой зависела от окр. темп. среды, но и эта зависимость была в пределах 10 градусов и этим можно принебречь, т.к. двигатель расчитан на интервал вязкости при рабочей темепературе, а не на конкретное число, а вязкость у разных брендов и разных марок масел может сильно отличаться, например у 0W30 вязкость рабочая может быть меньше 10, у 5W30 504/507- 11,5-12, у 5W40 - 12,5-16 и т.д.
... вторая цифра определяет вязкость масла при температуре 100ºС, точнее – не саму вязкость, а допустимый диапазон ее изменения. Так, для «тридцатки» вязкость при 100 ºС может меняться в диапазоне от 9,3 до 12,5 сСт (сантистоксов – единиц измерения вязкости), для «сороковки» – от 12,5 до 16,5 сСт, а для «пятидесятки» – от 16,3 до 21,9 сСт....
при старении масла сначала едет немного снижение его вязкости, но топом более значительное повышение (и чем хуже бензин, тем большая вязкость, 30кой как раз компенсирую это) может быть, но скорее актуально для некачественных и низкосортных не синтетических масел и при несвоевременной замене, поэтому при использовании хорошего масла об этом можно не париться, а тем более при использовании 504 00 / 507 00, расчитанного на 30тыс пробега и замене его на 10тыс.км...
igorexa_1981
02.07.2011, 19:48
Я лью мотюль 8100 которые С3, летом лью 5W40 доливаю 5W30....зимой наоборот
Где бы травы такой достать :drag1:
Romarios,
Полно заблуждений. В особенности про масла С3 они как раз и быстрее всех дохнут от некачественного бензина(много серы) и могут сильно убиться от одной заправки, в отличии от старых масел с кучей присадок, которые гораздо живучее. (на эту тему много тестов) Т. масла очень зависит от Т воздуха, и в нагруженных частях НАМНОГО выше Т ОЖ, особенно в турбине, ей как раз 30 хуже в первую очередь.
И во всех авто "спорт" аля WRX, MPS, EVO в мануале четко прописанно - использование масла с меньшей вязкостью снижает расход топлива, выбросы СО, но для Автомобилей используемых в экстремальных режимах рекомендуется масло с наибольшей из допустимых вязкостей. Т.к. при использование менее вязгоко масла происходит недостаточная...и т.д...а вот A3/В4 будет намного жевучее (при плохом топливе) но и нагара бедет в 2 раза больше, и катик быстрее накроется.
Можешь представить какая Т. масла в турбине когда её до красна нагревают, и какая вязкость у него при этом будет если залить 20/30 ку.
Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 21:02
У нас есть офф представитель - дистрибьютор. Там и беру со скидкой.)) А лью С3 т.к. в нем меньше всего присадок и при его сгорании меньше всего засирается катализатор, свечи, клап.... (т.е. оч.низкое щел.число и зольность) но из-за этого меньше ресурс на плохом топливе.
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 21:04
Вот даже и не знаю...мож и зря такое лью...кто что скажет?...(мож С2 хоть лить....
А CASTROL EDGE SAE 5W-30, суде по темпиратуре вспышки в 200градусов вообще фигня. Есть такое - чем выше Т вспышки тем более качественное масло.
Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:10
А вообще это еще очень хорошее масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30
Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 21:29
не заметил - ТРАВЫ.
Мне интересно, вот всякие извительные и "Реальные":super: замечания делают тебя реальным пацаном в твоих глазах? Комплекс неполноценности?.. Через форум охота самоутвердится?:super:
вот вы заморачиваетесь, двиги на ваших машинах должны по миллиону ходить
Romarios
02.07.2011, 22:05
Romarios,
Полно заблуждений. В особенности про масла С3 они как раз и быстрее всех дохнут от некачественного бензина(много серы) и могут сильно убиться от одной заправки, где я говорил про масла С3? я использую масло 504 00, а оно даже если и имеет категорию С3-04 • Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами, увеличивают срок службы последних. то это хуже его не делает, тем более для бензинового двигателя (если оно применимо для дизеля с многократно большим содержанием серы)... и при этом конечно же мы как всегда умные со своими заказными тестами, а производители двигателей и масел конечно же тупые, т.к. дают возможность это масло не менять 30тыс.км даже на дизеле... вот идиоты, ничего про серу и щелочное число не знают, им же не понять, что низкое щелочное число плохо моет - зато мы это уже 10 или 20 лет знаем:lol:
(т.е. оч.низкое щел.число и зольность) но из-за этого меньше ресурс на плохом топливе.. о! какие умные мы, т.к. первое получают присадками, которые повышают второе, но это для дешёвых масел, а для хороших масел типа 504 00 / 507 00 имеет место низкая зольность при низком щелочном числе, которое со временем не уменьшается и масло моет отменно... ну технологии не стоят на месте - сколько можно моющую способность масла определять по величине щелочного числа!!!
в отличии от старых масел с кучей присадок, которые гораздо живучее которые высаживаются на двигетеле, клапанах и т.д., а щёлочность к середине срока исп. может снизиться с 12 до 0 :) да в превосходящей живучести сомневаюсь не только я, но и сами производители масел...
Т. масла очень зависит от Т воздуха.... ну так объясни мне тупому, почему она так сильно зависит? ... даже если взять в расчёт неидеальную работу системы Охл двиг., неидеальную систему охлаждения масла и неидеальную изоляцию подкапотногопространства, то можем выйти на разницу в 10градусов летом и зимой - этоты называеш сильно??????? я это называю - "можно не брать в расчёт" и выше говорил почему...
в нагруженных частях НАМНОГО выше Т ОЖ, особенно в турбине, ей как раз 30 хуже в первую очередь.
....
Можешь представить какая Т. масла в турбине когда её до красна нагревают, и какая вязкость у него при этом будет если залить 20/30 ку..
турбина нагревается настолько быстро и настолько, что её пох. сколько градусов на улице, тем более, что у неё есть водяное охлаждение и более жидкое масле быстрее отводит тепло, да и важнее не то, какая будет вязкость, а насколько прочной и стабильной будет масляная плёнка, а так же зольность и стойкость к высоким температурам той же масляной плёнки, да и про вязкость я выше говорил - она у W40 может быть ниже, чем у W30 и укладываться в расчётный диапазон!!! - нафига тут вообще заморачиваться - пусть об этом производитель двигателя и масла думает, так нет же и тут мы умнее...
И во всех авто "спорт" аля WRX, MPS, EVO в мануале четко прописанно - использование масла с меньшей вязкостью снижает расход топлива, выбросы СО, но для Автомобилей используемых в экстремальных режимах рекомендуется масло с наибольшей из допустимых вязкостей. Т.к. при использование менее вязгоко масла происходит недостаточная...и т.д...
в идеале - толще плёнка - это лучше, но ещё раз повторюсь - толще не значит прочнее, но проникаемость у неё хуже, сопротивление трение больше, выше температура, хуже теплоотвод - надо смотреть все показатели, те же допуски, да и не гоночная машина пассат - это семейный седан, на котором ну хоть иногда приятно зажечь :)
Romarios, Полно заблуждений... на роль самого умного не претендую в отличие от некоторых, всё сугубо личное ИМХО... готов к конструктивным переговорам и есть шанс меня переубедить... но маленький :lol:
Сообщение добавлено в 20:05, предыдущее сообщение было в 19:57
вот вы заморачиваетесь, двиги на ваших машинах должны по миллиону ходить
даже если меньше, то чтобы без проблем с минимальным расходом топлива и максимальной мощностью... и есть ещё турбина, катализаторы и т.п.
Приктически все масла 504 00 имеют спец. ACEA C2/C3.,
Все правильно эти масла во многом лучше и дольше ходят и высокие числа это не хорошо....НО их (С3/С2 быстро убивает "наш паленый" бензин. Были тесты (или ЗР, ИЛИ АР...
а заказывать маркетологам выгоднее как раз продвижение нового продукта, более дорогого что в пользу C3 масел
А допуск как мин 502 это обязательно.
Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:17
и кратко вывод для Вас -
Если вы заливаете масло с маркировкой C1, C2 или C3 по ACEA, знайте: заправляться нужно только низкосернистым бензином (концентрация серы — ниже 0,015%), соответствующим стандарту Евро-3 и выше, и только на проверенных АЗС! Если же заводская гарантия уже закончилась, то для бензинового двигателя, равно как и для дизеля без сажевого фильтра, имеет смысл полностью отказаться от так называемых масел low SAPS, со сниженным щелочным числом. Нагрузка на нейтрализатор от масла в 20—30 раз ниже по сравнению с тем действием, какое на него оказывает сера в топливе. Поэтому лучше покупать «синтетику» попроще, а менять ее почаще — как минимум каждые 15000 км.
Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:20
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970
можете кричать что все заказное и т.д. и дальше цитировать рекламный материал из катологов масел -
аля: Стойкие к механической деструкции масла, совместимые с агрегатами нейтрализации отработанных газов, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, оборудованных сажевыми фильтрами и трехкомпонентными катализаторами, увеличивают срок службы последних. то это хуже его не делает, тем более для бензинового двигателя (если оно применимо для дизеля с многократно большим содержанием серы)... и при
Сообщение добавлено в 22:25, предыдущее сообщение было в 22:21
Ну и про прочность пленки цитата-
Какие характеристики наиболее важны для моторных масел? В первую очередь, вязкость: чем она выше, тем прочнее масляная пленка между трущимися поверхностями деталей двигателя. С другой стороны, масло подается к парам трения порой по очень узким каналам, и тут зависимость обратная — чем жиже, тем лучше. Поэтому однозначный ответ на вопрос, масло какой вязкости предпочесть, дает только руководство по эксплуатации вашего автомобиля.
Сообщение добавлено в 22:28, предыдущее сообщение было в 22:25
Ну и в тесте много интересного, в частности что почте все масла после 5000 км имеют вязкость почти как у W20, следовательно W40 со временем будет W30, конечно если ездить более 10000-15000 т.км то и 30 станет W50
Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 22:28
И самое главное НИ ОДНО супер масло, не меняемое раз в 20тк. не будет лучше простой синтетики...и если любите авто меняйте масло раз в 10т.км, и можно лить любое масло с нужным допуском, все будет в идеале.
Romarios
02.07.2011, 23:00
Приктически все масла 504 00 имеют спец. ACEA C2/C3.,
Все правильно эти масла во многом лучше и дольше ходят и высокие числа это не хорошо....НО их (С3/С2 быстро убивает "наш паленый" бензин. Были тесты (или ЗР, ИЛИ АР...
а заказывать маркетологам выгоднее как раз продвижение нового продукта, более дорогого что в пользу C3 масел
так ещё раз повторяюсь - 504 00 - это не просто С2/С3/С4 это намного больше, имеют и другие спецификации и допуски, а то и не имеют никаких, кроме 504 00 / 507 00 .... в ДТ серы намного больше, чем в бензине и 504 00 допуск льют в дизеля и ездят долго и счастливо, даже в РФ, которая относится к странам с повышенным содержанием серы в ДТ
Поэтому лучше покупать «синтетику» попроще, а менять ее почаще — как минимум каждые 15000 км. я за езду на масле не более 10тыс. км, а если в основном по городу, то и чаще, заливаю 504 00, меняю на 8500-9000тыс.
В первую очередь, вязкость: чем она выше, тем прочнее масляная пленка между трущимися поверхностями деталей двигателя это не правильно, и более тонкая плёнка при меньшей вязкости может быть намного прочнее!!!
почте все масла после 5000 км имеют вязкость почти как у W20, следовательно W40 со временем будет W30 не факт, опять же всё зависит от типа масла, качества и колличества добавок, но бережёного как говорится...
заливаю 504 00, меняю на 8500-9000тыс.
Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:54
А вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто. ну, например, вот это заявление мне говорит только о недостаточной компетентности писак этой статьи http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970 :)
Я про тест, у всех снижение вязкости на 20-30%. Даже у не дешевого Мотюля.
Если масло С3 значит оно С3 И мало присадок, хорошая основа и БОИТСЯ серы. Это тоже что если бензин омеет ОЧ 95, то какой бы он небыл, хоть наш, хоть из европы его ОЧ будет ниже 98, и если авто нужно ОЧ 98 то даже супер 95 из европы не подойдет по детонации.
Не соглашаться в чем-то с экспертизой АР ваше право.
Romarios
02.07.2011, 23:11
Я про тест, у всех снижение вязкости на 20-30%.
Если масло С3 значит оно С3 И мало присадок, хорошая основа и БОИТСЯ серы. Это тоже что если бензин омеет ОЧ 95, то какой бы он небыл, хоть наш, хоть из европы его ОЧ будет ниже 98, и если авто нужно ОЧ 98 то даже супер 95 из европы не подойдет по детонации.
Не соглашаться в чем-то с экспертизой АР ваше право.
если масло С3, то у него другие присадки, повышающие щелочное число и нейтрализующую серу в топливе, но это не говорит, что оно перестанет выполнять возложенную на него функцию и перестанет мыть через тысячу или две... если у масла по тесту за 10тыс. щелочное число уменьшилось с 10 до 5, т.е. на 5 единиц, то у того же С3 оно снизится с 7 до 2-х, например, а может и меньше, т.е. мыть будет, если зацикливаться на щелочном числе... так почему же оно должно перестать работать прям после одной заправки :)
Сообщение добавлено в 21:11, предыдущее сообщение было в 21:08
Не соглашаться в чем-то с экспертизой АР ваше право. очередная проплаченная ТНК статься :)
Так сказанно же и я цетировал и писал. Что С3 хорошие масла, особенно для города, сам такое же лью.
еще раз почитайте http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970&PAGEN_1=2#anchor в тесте кстати были С3 тоже.
там пишут что С3 очень плохо держит левак, которым за 40л можно полностью убить масло С3, в отличии от иных спецификаций. И не надо под леваком понимать весь бензин продающийся у нас, лавака мало. И для Масла С3 я стараюсь лить бензин, на который и рассчитано масло - Евро 3 и выше.
А сера в дизиле по этому у некоторых ДТ между сменами масла 5000км, аж смешно
Romarios
03.07.2011, 10:04
там пишут что С3 очень плохо держит левак, которым за 40л можно полностью убить масло С3, в отличии от иных спецификаций ну сам хоть вдумайся в эту фразу...
ну и мой пост выше - и есть ответ...
Сообщение добавлено в 08:04, предыдущее сообщение было в 07:58
+ очень познавательная вещь: http://www.lubrizol.com/EuropeanEngineOils/RelativePerformanceToolIntro.html
есть цифровое выражение того-же С3... а самое главное и понятное - это можно визуально сравнить практически все категории масел по многим показателям
ну сам хоть вдумайся в эту фразу...
ну и мой пост выше - и есть ответ...
Сообщение добавлено в 08:04, предыдущее сообщение было в 07:58
+ очень познавательная вещь: http://www.lubrizol.com/EuropeanEngineOils/RelativePerformanceToolIntro.html
есть цифровое выражение того-же С3... а самое главное и понятное - это можно визуально сравнить практически все категории масел по многим показателям
C этим не согласен:
- "А вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто." ???
предлогают пиносол
Может Пентосин? Пиносол это капли в нос...:)... Пинтосин- достаточно распространённый бренд в США, если не ошибаюсь... Знакомый пробовал- толи палево, толи хрен его знает- выгорало уверенно.
о такой технике я ещё не слышал
Я тож...:)...прикольно придумано.
разница в вязкости
Куку. Разница в базовом масле, комплексе присадок. Я бы не смешивал...
30кой как раз компенсирую это
Мегамозх...
Где бы травы такой
А лью С3
Лейте или 502 или 504 допуск от ФВ, забудьте Вы эти Айпи и Асеа. Не занимайтесь самолечением и не читайте на ночь советских газет.
Лейте или 502 или 504 допуск от ФВ, забудьте Вы эти Айпи и Асеа.
+ мульен
Romarios
04.07.2011, 12:51
Может Пентосин? Пиносол это капли в нос....
нверное, пенасол, вернее pennasol - есть такой масёл http://motoroil.by/menu_images/urls.image.405.jpg
нверное, пенасол, вернее pennasol - есть такой масёл http://motoroil.by/menu_images/urls.image.405.jpg
А, наверное я перепутал с пектусином...:)...хрен редьки не слаще.
C этим не согласен:
- "А вот перед тем как использовать «элитные» С-масла, такие как ZIC XQ LS и Shell Helix Ultra Extra, надо трижды подумать. Продукты отличные, слов нет: низкий угар, самые стабильные пакет присадок и «основа». Но все преимущества этих масел можно быстро свести на нет частыми заправками высокосернистым бензином. Более того, 30—40 литров откровенного «левака», какой встретился нам два года назад в Харьковской области (АР №12, 2009), — и масло можно сливать. Сразу мотор «гудроном», конечно, не зарастет, а вот по прошествии 10000 км и более — запросто." ???
+1 Лью Shell Helix Ultra Extra и не думаю, что не прав. Конечно левый бензин может и убъет "элитное" масло, но ... и обычное масло он убъет и топливную арматуру и т.д. и т.п. Дак что теперь минералку М8 или М12 за 100 руб. 5 литров в банке заливать?
Лейте или 502 или 504 допуск от ФВ
Согласен. Есть четкий допуск VAGа, его и следует соблюдать.
что теперь минералку М8 или М12
Есть круче- тавот или веретёнка. Одно как загуститель, второе как разбавитель...:)...исходя из логики процесса.
Гляжу в книгу - вижу фигу....
ссори.
но особенно это - Дак что теперь минералку М8 или М12 за 100 руб. 5 литров в банке заливать?
Еще раз перечитайте статью авторевью, потом еще раз, еще раз, и еще раз...может тогда научитесь вылавливать смысл, или понимать, осознать что читаете...и как это соотносится с минералкой...а не слышать только свои мысли.
..хотя для вас озвучу один из выводов теста - что любая, пусть и не дорогая (НЕ ПОДДЕЛКА) сентетика все равно лучше чем породистая, и даже более дорогая ПОЛУ-синтетика, не говоря уж про минералку.
2й вывод - НИ ОДНО супер-пупер масло не будет лучше чем средняя/не дорогая синтетика, но меняемая в два раза чаще (т.е. лучше сэкономить на бренде, но менять масло в два раза чаще)
3й - все синтетики были хороши, примерно на одном уровне, и все они будут не очень при пробеге в 20000 км.
...
И про допуски я писал не однократно - что обязательны, но нет, надо же разводить снова и....
Romarios
05.07.2011, 10:53
перечитайте статью авторевью, потом еще раз, еще раз, и еще раз...может тогда научитесь вылавливать смысл, или понимать, осознать что читаете...и как это соотносится с минералкой...а не слышать только свои мысли.... ну я бы сказал, чтобы делать какие-то выводы и формировать понятия надо прочитать не только эту статью и не только ту и не одну и не только статью + интерес к данной теме и желательно некое химическое образование, опыт использования различных масел, некая интуиция и т.п.
один из выводов теста - что любая, пусть и не дорогая (НЕ ПОДДЕЛКА) сентетика все равно лучше чем породистая, и даже более дорогая ПОЛУ-синтетика, не говоря уж про минералку.. ну это достаточно громко, хотя в большинстве случаев скорее-всего так...
2й вывод - НИ ОДНО супер-пупер масло не будет лучше чем средняя/не дорогая синтетика, но меняемая в два раза чаще (т.е. лучше сэкономить на бренде, но менять масло в два раза чаще).... в этом тоже что-то есть, но тоже слишком громко сказано... я меняю 504 00/507 00 через 9000тыс.км, ты утверждаеш, что полусинтетика 10W40 или скажем, лукойловская 5W40 для моего двигателя будет лучше, если я её буду менять через 4500тыс?
кстати pennasol продают в германии и прайс на него держится не плохой за 5л от 20 евро. Но сравнивать то что у нас и там не стоит.
Aral High Tronic 5W40 Motoröl 5x1 Liter Dose VW 50200/ 50500/ 50501(6,1€/L)
Castrol Magnatec B4 5W40 5x1 Liter Motoröl VW 50501 7,09€
Alpine Pumpedüse 5W 40 Motorenöl 5W40 VW 505.01 5 Liter EUR 25,00
Shell Helix Plus SAE 5W40 Audi VW ( 4,95Euro/L)
и т.д.
я меняю 504 00/507 00 через 9000тыс.км
+1,может быть и десятку выдержит, но лучше пере..., чем недо...:)...
ща стал так же делать, машине нравится))))
ну я бы сказал, чтобы делать какие-то выводы и формировать понятия надо прочитать не только эту статью и не только ту и не одну и не только статью + интерес к данной теме и желательно некое химическое образование, опыт использования различных масел, некая интуиция и т.п.
ну это достаточно громко, хотя в большинстве случаев скорее-всего так...
в этом тоже что-то есть, но тоже слишком громко сказано... я меняю 504 00/507 00 через 9000тыс.км, ты утверждаеш, что полусинтетика 10W40 или скажем, лукойловская 5W40 для моего двигателя будет лучше, если я её буду менять через 4500тыс?
Извини, но ты задрот.
поясняю - нашел до чего докопаться - замена через 4000т.км, хим образование. У меня техническое образование, была химия, много чего еще и что? А что я только эту статью читал? И без интереса к теме? Да и люди пасавшие статью, и делавшие анализы имеют соотв.образование, в отличии от
Еще раз прочитай что пишут, и научись воспринимать и анализировать то что говорят другие. В два раза чаще это по отношению к серв.интервалу, ты и так в два раза чаще меняешь...ах, да, чтоб ты не докопался, ты не в два раза чаще меняешь, а на 6 Т.км. раньше, или при наступлении 60% пробега, ну и на 40% раньше. а в 4, в 6 раз и более уже нет смысла, я как раз и писал что лучше через 9000т. чем через 15т. молодец что ты так и делаешь.
А где я утверждал про полусинтетику 10w40?
машине нравится))))
Каши маслом не испортишь. Я неоднократно говорил, что в графике ТО производитель указывает МАКСИМАЛЬНЫЕ сроки проведения регламентных работ, меньше можно, больше НЕЛЬЗЯ!
Извини, но ты задрот.
Во [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], это хамство. Это не твиттер и не блог, это технический форум, здесь (да и на улице) такие фразы не приняты. Касяк за Вами, камрад...просто противно.
здесь (да и на улице) такие фразы не приняты. Касяк за Вами, камрад...просто противно
согласен в нашей деревне за такие слова наказывают, жестоко наказывают))
Это не хамство, я четко написал что к чему.
И если я не однократно писал про то что лучше менять в два раза чаще по отношению к нормам ТО, писал конкретно что в два раза это 9-10.т.км, писал пусть внимательно перечитает статью в которой и про сокращение сроков, и про худшее качество полусинтетики..и д.р., а он мне
...громко сказано... я меняю 504 00/507 00 через 9000тыс.км, ты утверждаеш, что полусинтетика 10W40 или скажем, лукойловская 5W40 для моего двигателя будет лучше, если я её буду менять через 4500тыс?
И в добавок я писал что синтетика явно лучше чем полу, и не стоит экономить.
А выдергивать из контекста кусочки фраз, не читая предшествовавшее, и потом манипулировать ими...у этого тоже есть название.)))
Romarios
05.07.2011, 12:39
Извини, но ты задрот. держи себя в руках...
и прежде, чем учить других сам
научись воспринимать и анализировать то что говорят другие
цитируй меня полностью т.е. правильным было так
...в этом тоже что-то есть, но тоже слишком громко сказано... обращаем на "в этом что-то есть" - это частичное согласие с твоим высказыванием... и фраза "громко сказано" - разве означает, что ты не прав?
А где я утверждал про полусинтетику 10w40? а я?
...полусинтетика 10W40 или скажем, лукойловская 5W40...
и давай прекратим этот бессмысленный и уже неконструктивный :) спор, превратившийся во флуд... есть факты - приводи, нету - не надо навязывать своё ИМХО
я четко написал что к чему.
Извини, но ты зад...
Аут. Нокомментс...:end:
:lol::lol::lol:
я в ауте:crazy:
А если начать спорить какое по производителю круче,да за палёночку поговорить-во драчка будет(типа провацирую,да простят меня модеры).
я много раз приводил пример знакомого. который на Б-5 дизель лил масло М12г ( рекомендованное для маз и камаз) так вот он менял в районе 4-5 тыс км и не парился проезжал на нем не один десяток тысяч км! Причем сначало у него был не один Б-3 без турбы, лил в них, потом Б-5 1.9 130 лс.(приечем смотан пробег был в 2 с лишнем раза он купил с пробегом 190 ,а по истории ремонта за 1.5 года до покупки было 401000 км) , а теперь б 5,5 но туда пока не лил это т.к. пришло от немцев после сервиса всего 8-10 тыс. сказал до 20 тыс поезжу потом посматрю что лить.
А если начать спорить какое по производителю круче,да за палёночку поговорить-во драчка будет(типа провацирую,да простят меня модеры).
Забейте, пустой базар.
Romarios
05.07.2011, 12:57
Vov4iK, не кипятись, остынь, я вижу, что ты нормальный чел, сам я такой же и тоже с пеной у рта частяком отстаиваю свою точку зрения... и тебя тоже спровоцировал, так что без обид...
я много раз приводил пример знакомого. который на Б-5 дизель лил масло М12г ( рекомендованное для маз и камаз) так вот он менял в районе 4-5 тыс км и не парился проезжал на нем не один десяток тысяч км! Причем сначало у него был не один Б-3 без турбы, лил в них, потом Б-5 1.9 130 лс.(приечем смотан пробег был в 2 с лишнем раза он купил с пробегом 190 ,а по истории ремонта за 1.5 года до покупки было 401000 км) , а теперь б 5,5 но туда пока не лил это т.к. пришло от немцев после сервиса всего 8-10 тыс. сказал до 20 тыс поезжу потом посматрю что лить.
Сейчас на тебя накинутся..)))))
Сейчас на тебя накинутся..)))))
А смысл? Ну лил у Evaks знакомый М12г в турбодизель ВАГа, а потом вовремя скинул его и все дела. Что сказать, круто!!!
Вопрос в другом, а что Evaks льет в свой 2.0TFSI, тоже М12г???
Если речь шла о частоте смены масла, то спора нет. Чем чаще меняешь - тем лучше для двигателя. Если это пример того, что можно в двигатель лить все подряд - то думается пример не самый лучший.
Я вот в В5.5 с турбодизелем в 130 л.с. лил оригинал с допуском 505.1 и менял масло каждые 7-8тыс.км. Не думаю, что это хуже чем
лил масло М12г ( рекомендованное для маз и камаз) так вот он менял в районе 4-5 тыс км
А смысл? Ну лил у Evaks знакомый М12г в турбодизель ВАГа, а потом вовремя скинул его и все дела. Что сказать, круто!!!
Вопрос в другом, а что Evaks льет в свой 2.0TFSI, тоже М12г???
504/507 мобил 5в30!
до этого его же, что до меня не помню машина пришла с доливкой 5в30 504/507 но бренд не раскрученный. Америкосовский какойто. Но не угарал как последний мобил.
на педыдущем был мобил 5в30 504/507,до нее шел 5в40 502/*505, что до нее не знаю . когда пригнал сразу поменял!
так что у меня все ОК.
по поводу знакомого. Скинул потому что взял более новую машину(свежию)
И слово "скинул "не умесно т.к. он сначала купил Б5.5, а только потом продал причем своим знакомым по работе. Зная что от этого масла прийдет Пи-ц мотору думаю не сталбы продавать знакомым.
Зная что от этого масла прийдет Пи-ц мотору думаю не сталбы продавать знакомым.
Дак может не знал?
Просто турбодизеля с насосфорсунками больно критичны к допуску масла (именно к допуску). Прохлопал этот момент и кранты распредвалу, а походу и еще много чему. На смежном форуме про это не одна тема обмусолена.
Дак может не знал?
Просто турбодизеля с насосфорсунками больно критичны к допуску масла (именно к допуску). Прохлопал этот момент и кранты распредвалу, а походу и еще много чему. На смежном форуме про это не одна тема обмусолена.
за что купил . за то продал только не со слов ,а сам его лично знаю и видел эту процедуру как он делает не раз!
который на Б-5 дизель лил масло М12г
Мдааа...
Я вот в В5.5 с турбодизелем в 130 л.с. лил оригинал с допуском 505.1
А там НФ? Не насос разве?
Просто турбодизеля с насосфорсунками больно критичны к допуску масла (именно к допуску).
+1 Только на В5 может быть был и рядник...насос...хз, ломы смотреть, что там.
bobz, на В5.5 те что 130 л.с. - НФ, за В5 ручаться не буду.
Вот тут нормальный ответ что лить и где брать:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10504-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 1%80-%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D0%9C-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%29/page15
Почему у одних Мобил у других Кастрол...
все зависит с кем заключен контракт на поставку
Главное в масле - это соответствие допуска ( 502 00, 505 00 и т.д. )к данной модели мотора.
Производитель может быть разный.
Допуск, присваивает завод VW, а не производитель масла, после проведения комплекса испытаний.
Наш технический центр покупает масло напрямую у официального импортера Кастрол в России. Фактически, от производителя. Фальсификация и "альтернативные" поставки исключены.
Гарантия, что у нас "правильное" масло - 100%
Я тоже за Кастрол.
Посветил я в баночку кастроловскую из Метро "ультрафиолетовым фонариком" и ничего не увидел. То ли фонарик слабый, то ли масло паленое :)
На метровском кастроле написано на русском языке. просто надо первый слой наклейки содрать (она двухслойная).
Я тоже за Кастрол.
Да никто и не против...:)...
Посветил я в баночку кастроловскую из Метро "ультрафиолетовым фонариком" и ничего не увидел. То ли фонарик слабый, то ли масло паленое
Все этого боятся...кастрол в лидерах не только в качестве, но и в количествве фальсификата.
sovetnik
07.07.2011, 09:05
Посветил я в баночку кастроловскую из Метро "ультрафиолетовым фонариком" и ничего не увидел. То ли фонарик слабый, то ли масло паленое :)
На метровском кастроле написано на русском языке. просто надо первый слой наклейки содрать (она двухслойная).
А масло точно марки EDGE Professional LL III???
А масло точно марки EDGE Professional LL III???
101% там на этикетке написано)))
вряд ли крупная торговая сеть будет связываться с паленкой
Она может просто об этом не знать...
Она может просто об этом не знать...
ну они связываются с крупными дистрибьюторами, а те в свою очередь являются гарантами качества))
anndrey, расскажу про крупного дистрибьютора/первого импортёра Мобил в РБ "ШТМ" и что меня заставило отказаться от этого бренда. Дело давнее, ШТМ уже не занимается Мобилом и от старой фирмы только название осталось, сменились топменеджеры и контингент. Так те казлы официально импортировали в определённый период допустим 2 тонны масла, а продавали 20...:(... Вопрос- откуда брался излишек и что он из себя представлял? Официальная версия- перекупали у других поставщиков, дальше следы масла теряются теряются...
одни "шарашкины конторы" а порядку нет, видимо это кому нибудь нудно
видимо это кому нибудь нудно
видимо это кому нибудь нудно
:shock: может VAG подымает продажи? :crazy:
sovetnik
08.07.2011, 10:39
101% там на этикетке написано)))
Странно, не могу нигде найти масла этой марки... Ни в интернете, ни в магазинах... У нас официальный дилер Castrol говорит, что поставок еще не было... Предлагают брать SLX Professional.
Странно, не могу нигде найти масла этой марки...
если вы про кастрол эдж 5-30,504/507 то его полно во всех автомагазинах, в метро кстати оно подорожало с 1600 с чем то до почти 1900 руб, поэтому брать его смысла стало есчо меньше
sovetnik
08.07.2011, 13:01
если вы про кастрол эдж 5-30,504/507 то его полно во всех автомагазинах, в метро кстати оно подорожало с 1600 с чем то до почти 1900 руб, поэтому брать его смысла стало есчо меньше
Наверное, Вы меня не поняли... Меня интересовало не просто масло EDGE 5w30 с допусками 504/507, а новое масло EDGE Professional LL 3
Наверное, Вы меня не поняли... Меня интересовало не просто масло EDGE 5w30 с допусками 504/507, а новое масло EDGE Professional LL 3
ну я про него же)))))
sovetnik
08.07.2011, 13:59
ну я про него же)))))
Видимо Тамбов к Европе ближе...... )))
у вас в мурманске же должна быть торговая сеть метро, там есть))))))))
sovetnik
09.07.2011, 11:40
у вас в мурманске же должна быть торговая сеть метро, там есть))))))))
Даже если бы и была такая сеть - вряд ли я пошел бы туда за моторным маслом ))))
вы вот про такое?
извиняюсь за качество ибо телефон)
sovetnik
09.07.2011, 17:56
вы вот про такое?
извиняюсь за качество ибо телефон)
Э-е-е-е, нет, такого добра и у нас навалом!!! Невнимательно читаете марку масла, про которую я Вас спрашивал))) Короче, еще раз даю ссылку на новое масло EDGE Professional Lonflife III, которое пришло на замену SLX Professional Longlife III. При чем по информации с сайта Кастрол - это масло совсем новое, выпущено в этом году, по-моему. Ссылка на сайт Кастрол (http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9037722&contentId=7069289)
Э-е-е-е, нет, такого добра и у нас навалом!!! Невнимательно читаете марку масла, про которую я Вас спрашивал))) Короче, еще раз даю ссылку на новое масло EDGE Professional Lonflife III, которое пришло на замену SLX Professional Longlife III. При чем по информации с сайта Кастрол - это масло совсем новое, выпущено в этом году, по-моему.
тада соррррриии
Я чет не понял, купил масло, по 1000р. литр, в магазине сказали самое лучшее в мире, приехал значит к диллеру, а мне не в какую его лить. Мол гарантии лишаем и даже бумагу-уведомление дали, если надо скан скину...короче, че за фигня..(((
Кстати, вот такое маслицо купил, никто не льет такоеже? Че скажите, вот фото
http://www.apartmenttherapy.com/uimages/kitchen/nudo-olive-oil.jpg
:lol:Ну дык понятно... Эта ж для доливу:fool:... итальянским по белому написано, да и не хватило бы тебе, :hah:наипали тебя - баночка то не литр...
Romarios
09.07.2011, 22:48
:lol:... Эта ж для доливу:fool:.итальянским по белому написано.. :)
2.0 TDI/DSG 2007г.в.
Сажевый фильтр есть.
Поменял масло. Залил Mobil 1 ESP Formula (что до этого заливали немцы не знаю). Кнехта под рукой не оказалось - поставил мановский фильтр.
Расход увеличился по трассе с 5,5 - 6 литров до 8-ми литров на сотню. Заправка та же. Доехал до Крыма. Средний расход 7,7 литров. Что может быть?
:lol:Ну дык понятно... Эта ж для доливу:fool:... итальянским по белому написано, да и не хватило бы тебе, :hah:наипали тебя - баночка то не литр...
Дык сфоткал 0.5 которую взял когда НУДО доливку, сказали еще в мире небыло инциндентов чтоб оно больше 0,5 угорало, ну еще тут говорят концентрат присадок, зальешь 0.5, но равносильно что нового 5 литров, типа концентрат, и стоит кстати под 2000...(за 0.5) а так 5ти литровка (не для долива) 5371р. Еще сказали 100% натур, мотору должно понравится, а не синтетика, синтетика...
Сообщение добавлено в 02:02, предыдущее сообщение было в 01:34
Я чет не понял, купил масло, по 1000р. литр, в магазине сказали самое лучшее в мире, приехал значит к диллеру, а мне не в какую его лить. Мол гарантии лишаем и даже бумагу-уведомление дали, если надо скан скину...короче, че за фигня..(((
Кстати, вот такое маслицо купил, никто не льет такоеже? Че скажите, вот фото
http://www.apartmenttherapy.com/uimages/kitchen/nudo-olive-oil.jpg
Дык нормальное ли масло?
Romarios
10.07.2011, 09:53
2.0 TDI/DSG 2007г.в.
Сажевый фильтр есть.
Поменял масло. Залил Mobil 1 ESP Formula (что до этого заливали немцы не знаю). Кнехта под рукой не оказалось - поставил мановский фильтр.
Расход увеличился по трассе с 5,5 - 6 литров до 8-ми литров на сотню. Заправка та же. Доехал до Крыма. Средний расход 7,7 литров. Что может быть?
из-за масла расход на 2литра не вырастет!
Mann в оригинале идёт...
Сообщение добавлено в 07:53, предыдущее сообщение было в 07:45
Vov4iK, НУДОк нормальное натуральное масло! не парься и не слушай никого и дилеров, думай сам.. да и мы же, вроде, решили, что самые умные.. - используй смело и с пользой для тела.., потом доложишь результаты - возможно ты нашёл способ бороться с угарами и износами :)
sovetnik
10.07.2011, 12:42
Дык нормальное ли масло?
Странно, раньше был уверен что обострения бывают только весной и осенью..... Жара что ли так на народ действует?
флуд попер
причем жесткий ))
в магазине сказали самое лучшее в мире
Афигенно с салатом! За рулём...:)...
флуд попер
Не больше чем разговор что круче - Мобил 1 или Шелл. Или аля кастрол Круче всех.
Любая синтетика с допуском, и меняемая через 10т.к. будет супер. А все остальное мелочи, +-мизер. А вот раз в 20-30т.км все будет откровенным дерь...ом.
Сегодня менял себе масла ВСЕ!!! С движка слил чуть меньше 4 литров, прошёл 16 тык, ни разу не подливал, в заливную горловину видно БЛЕСТЯЩЕЕ нутро, масло Кастроль, фильтр МАНН. Общий пробег авто 225 тык...Настроил себе программу "лонглайф": минимум 10 тык, максимум 25 тык, запросила замену к 16 тык, но под капот часто лажу, а так наверно 20 было б.
Тоже сегодня прошел 2 ТО по замене масла. Выбор пал на Aral Super Tronic Longlife III 5W30 (VW 504/507). Дилер сначала ругался что мол 502 допуск нада согласно регламенту но когда я сказал что плевать мне на ихню гарантию так как она заканчиваеться через 10 дней вопросов больше не было. Масло покупал в человека каторый возит его напрямую из Германии по 100 гр. за литр., он жэ утверждает что нет смысла брать VAG Long Life III 5W-30 так как это одно и тоже и делаеться на одном заводе а стоит дороже
Не больше чем разговор что круче - Мобил 1 или Шелл. Или аля кастрол Круче всех.
-1. Флуд есть флуд...:)...
Любая синтетика с допуском, и меняемая через 10т.к. будет супер. А все остальное мелочи, +-мизер. А вот раз в 20-30т.км все будет откровенным дерь...ом.
+2, хоть и флуд.
он жэ утверждает что нет смысла брать VAG Long Life III 5W-30 так как это одно и тоже и делаеться на одном заводе а стоит дороже
Вполне возможно...отличный бренд. Хотя официальный бренд ФВ Кастрол хз, что там сегодня в меню...:)...олейна или Арал.
Сообщение добавлено в 23:44, предыдущее сообщение было в 23:37
Настроил себе программу "лонглайф": минимум 10 тык, максимум 25 тык, запросила замену к 16 тык, но под капот часто лажу, а так наверно 20 было б.
Бред какой то...зачем это Вам...даже прога ЛЛ у Вас показывает, что ЛЛ не для СНГ...чем меньше Вы будете открывать капот, тем меньше станет интервал, так прописана программа. Причём ФВ сэкономил на датчике отложений в масле, физические величины, обсчитываемые ЛЛ только те, которые используются ЭБУД и без ЛЛ- температура, обороты, скорость, время среднего пробега и т.д., в том числе и количество открываний капота- чем их больше, тем чаще осматривается подкапотное пространство, тем лучше для авто- так "думает" ЛЛ.
Бред какой то...зачем это Вам...даже прога ЛЛ у Вас показывает, что ЛЛ не для СНГ...чем меньше Вы будете открывать капот, тем меньше станет интервал, так прописана программа. Причём ФВ сэкономил на датчике отложений в масле, физические величины, обсчитываемые ЛЛ только те, которые используются ЭБУД и без ЛЛ- температура, обороты, скорость, время среднего пробега и т.д., в том числе и количество открываний капота- чем их больше, тем чаще осматривается подкапотное пространство, тем лучше для авто- так "думает" ЛЛ.Камрад bobz,по сути прав, я ваще то его уважаю. Советую Фсем прислушиваца к любым его советам. Про себя скажу так - провожу на себе экспэримэнт и уже лет эдак 20, потихоньку отписываюся о результатах, стараюсь быть объективным. Ща настроил прогу Лонглайф от 5 тык до 20 тык, а про открывания капота поизучал, скажу точно, чем чаще открываешь, тем бьстрее запросит ТО. Ваще то прикольная штука... На бэхах сначала пишет 30 тык, на трассе может показать даже больше, а порезче поездишь, может и через 5 тык попроситься. Я ваще то рекомендую друзьям менять масло как сожгётся количество топлива в среднем на 10 тык. И это считаю самым правильным. Спасибо bobz за критику, благодаря Вам формируется культура обслуживания современных авто.
Romarios
12.07.2011, 21:36
Бред какой то......чем меньше Вы будете открывать капот, тем меньше станет интервал, так прописана программа. +1... какое отношение капот имеет к маслу??? - если я привык с каждой заправкой уровень проверять, а кто-то и каждое утро :) уровень антифриза проконтролировать, омывайку подлить и т.д.....
какое отношение капот имеет к маслу???Поизучайте программу "лонглайф" - поднял капот, значит полез чё то делать, водички подлить, маслица, а если не лазишь и датчики молчат, то мотор гут. Но если не знаете, то забудьте про неё, не нужна она Вам. У меня, когда пора на ТО, машина в германию звонила к дилеру - записывалась на ТО. Отключил нах пользователя бывшего, вроде перестала...
metcontru
12.07.2011, 22:51
У меня, когда пора на ТО, машина в германию звонила к дилеру - записывалась на ТО.Скучала)))
машина в германию звонила к дилеру
это какая мафына сама звонит,прикольно))))
провожу на себе экспэримэнт
Вообще интересная тема. ЛЛ попросился на замену через 16 тысяч пробега... А если не ЛЛ... Хорошо, если десятку выдержит.
про открывания капота поизучал, скажу точно, чем чаще открываешь, тем бьстрее запросит ТО
Интересная связь. Зимоой стеклоомывайку льют как с перепою, так оно, это чудо, тоже считает? Я понимаю так, что наоборот...количество контрольных проверок что то плюсует к расчётному интервалу. Не просто ак в авто без ЛЛ нет датчика открытого капота, по крайней мере на В5 было именно так.
Спасибо bobz за критику
Немазашо...:)...я как раз и не понял изначально мысли Вашего поста.
Сообщение добавлено в 00:41, предыдущее сообщение было в 00:38
кто-то и каждое утро уровень антифриза проконтролировать, омывайку подлить и т.д.....
А хз, я просто каждое утро под машину заглядываю спереди, в районе капота, сухо- по кОням...:)...
Ща настроил прогу Лонглайф от 5 тык до 20 тык, а про открывания капота поизучал, скажу точно, чем чаще открываешь, тем бьстрее запросит ТО. Ваще то прикольная штука... И как оно настраивается? Расскажите плиз! Я так понимаю в приборке QG1 надо в какой то канал прописать?
Я так понимаю в приборке QG1 надо в какой то канал прописать?
Нет, оно уже прописано (или входит в комплектацию автомобиля или нет). ЛЛ включается на сервисе диагностическим оборудованием при сбросе сервисного интервала. Немцы сделали так, что при сбросе юзером вручную автоматом включается фиксированный интервал, а для установки режима ЛЛ (каждый раз при смене масла) нужен ВАГКОМ.
Нет, оно уже прописано (или входит в комплектацию автомобиля или нет). ЛЛ включается на сервисе диагностическим оборудованием при сбросе сервисного интервала. Немцы сделали так, что при сбросе юзером вручную автоматом включается фиксированный интервал, а для установки режима ЛЛ (каждый раз при смене масла) нужен ВАГКОМ.
Ну ВАСЯ имеется, куда тыкать? Или под ВАГКОМом понимается диллерский VAS.... Что то я совсем запутался!
входит в комплектацию автомобиля или нетСовершенно верно, + установлен специальный параметрический датчик в поддоне, индикатор износа колодок, спецаккумулятор...
Зимоой стеклоомывайку льют как с перепою Эт канешна не учитывается.
А если не ЛЛ... Хорошо, если десятку выдержит.Теоретически, на дизелях может увеличить интервал до 50 тык.
Сильно? Но не по русски!
Повторю свой совет, именно совет - меняйте масло, как израсходуется средний расход на 10 тык, т.е. средний расход (по паспорту, к примеру 10л/100км)х10000км=1т топлива. Собирайте чеки с заправки (не сложно) и как наберётся 1000л, делайте замену. Объясню смысл: на трассе расход меньше среднего, но и условия для масла и двигателя лучше - проедете больше, в городе расход больше + пробки и пробег будет меньше, движку тяжелее и в пробках вы не едете, а мотор тарахтит. + учтётся и погода и сезон. Единственно, определиться со средним расходом, лучше всего брать средний по паспорту + 10%. Эт мой совет! Ну и понятно, лить масло по допуску.
Romarios
13.07.2011, 10:10
Повторю свой совет, именно совет - меняйте масло, как израсходуется средний расход на 10 тык, т.е. средний расход (по паспорту, к примеру 10л/100км)х10000км=1т топлива. Собирайте чеки с заправки (не сложно) и как наберётся 1000л, делайте замену. Объясню смысл: на трассе расход меньше среднего, но и условия для масла и двигателя лучше - проедете больше, в городе расход больше + пробки и пробег будет меньше, движку тяжелее и в пробках вы не едете, а мотор тарахтит. Единственно, определиться со средним расходом, лучше всего брать средний по паспорту + 10%. Эт мой совет! Ну и понятно, лить масло по допуску.
ну ты, брат, замутил :) чеки собирать...?.... - может проще раз в 7-10тыс менять и не париться, намного дороже не будет, а машинка отблагодарит :)
раз в 7-10тыс менять Так в 7 или 10?
чеки собирать...?А Вы по 5 литров заправляетесь?
намного дороже не будетС пробегом 50 тык в год - 7 или 5 ТО... Я разницу вижу.
Повторю свой совет, именно советЭто ведь совет, а не рекомендация.
не паритьсяМожно и не думать вовсе!
Теоретически, на дизелях может увеличить интервал до 50 тык
У ФВ больше 30 никак. Это предел, даже для ЛЛ.
может проще раз в 7-10тыс менять и не париться
+1. Объясню почему- одного бака говённого топлива хватит, чтобы все расчёты свести на нет. А говённое топливо не всегда можно распознать по работе двигателя.
Так в 7 или 10?
Масло ЛЛ имеет шанс дотянуть до 10. Остальные масла 7,5 (касается дизеля НФ, читайте ЭльзаВИН кстати по СНГ- категорическое требование сокращения интервала с 15 до 7,5 ткм для не ЛЛ, а ЛЛ запрещён. Оффы делают хитро- льют 507 допуск и разрешают кататься 15 ткм). Реальный интервал каждый для себя определяет сам...иногда просто физической возможности нет поменять масло.
Можно и не думать вовсе!
При раскладе Romarios можно и не думать вовсе.
А Вы по 5 литров заправляетесь?
Я от последнего некрасного сектора до полного бака (до лампы обычно не дотягиваю), но чеки собирать не буду...:)...я не парюсь вааще, меняю не ЛЛ (505 01) раз в 8 тык и на масле/его замене не экономлю.
G-Energy
Это бренд или марка? Я ничего не слышал...главное- чтобы не палево и наличие оффдопуска ФВ.
Как пишут в интернете, да и знакомый кое что рассказал G-energy - это новая марка, произведено в Италии, и обычно дешевле известных Mobil1 и Castrol. По поводу того что это продукт Газпрома, вроде проблем нет т.к. завод европейский, активные продажи в европейской зоне, а они там г….но не покупают. Меня просто заинтересовали некоторые плюсы: уменьшение уровня шума двигателя, практически нет расхода на угар (сколько залил, столько и заменил) от замены до замены. Но это все теория, хотел узнать на практике может уже кто поюзал? Поделитесь опытом.
Я особо не узнавал про G-energy. Правда у же год езжу на нем. Хорошее масло. (в смысле проблем пока не было) Стабильно меняю через 8-10 тыс. км. И цена вроде нормальная.
А я вот собираю чеки(во мне дремлет бухгалтер):)
и в Экселе учитываю все траты и работы по авто, отдельно по категориям - запчасти, бензин, страховка и т.д. Очень наглядная вещь!
Моторное масло от Газпрома???Я считаю ,что по-крайней мере - это смело!!:lol:
Моторное масло от Газпрома???Я считаю ,что по-крайней мере - это смело!!
Смело что? Покупать G-Energy, или ездить на нем?
а чем, хуже оригинальное Ваговское масло (их два у них). то что дороже или еще чем? меня ожидает 1 ТО и я взял их оригинальное масло ( не лонг лайф).
serega11
25.07.2011, 19:45
а чем, хуже оригинальное Ваговское масло (их два у них). то что дороже или еще чем?
Только этим.
практически нет расхода на угар (сколько залил, столько и заменил) от замены до замены.
Именно это должно напрячь...масло не может не угарать, проблема в величине угара... Купите хотя бы ТитанФукс, залейте и не парьтесь. Его точно не подделывают, а масло первосортное.
Моторное масло от Газпрома???
А в чём проблем? Накопили откатов, купили завод в Италии...:)...
меня ожидает 1 ТО и я взял их оригинальное масло
Первое ТО и масло своё? Как на это дилер смотрит?
Всем привет!
Хочу поменять масло в своём авто. Раньше лил Castrol SAE 5W-30 SLX Professional Longlife III, но почитав форум решил от него отказаться.
Сейчас рассматриваю Motul SAE 5W-30 Specific 504/507 ( http://www.motul.com/ru/ru/products/194?f ) и Liqui Moly SAE 5W-30 TOP TEC 4200 ( http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376 ).
Может кто подскажет исходя из опыта какое масло лучше выбрать. Тему прочитал, но так и не пришёл к определенному выбору.
Я взял Liqui Moly SAE 5W-40 TOP TEC 4100, посмотрю как оно себя поведет. По крайней мере конфигуратор ЛИКВИ для движка CDAB именно его рекомендует. Допуск 502.
По крайней мере конфигуратор ЛИКВИ для движка CDAB именно его рекомендует. Допуск 502
вы больше доверяете конфигуратору ликви нежели рекомендациям завода изготовителя который настаивает на допуске 504/507, от этого все и беды мы больше доверяем что написано на заборе)))))))))
вы больше доверяете конфигуратору ликви нежели рекомендациям завода изготовителя который настаивает на допуске 504/507, от этого все и беды мы больше доверяем что написано на заборе)))))))))
У меня в книжке 502.
У меня в книжке 502.
тогда извиняйте :bow:
нежели рекомендациям завода изготовителя который настаивает на допуске 504/507,
Откель такая информация? Что, 502 допуск отменён производителем для этого мотора, или ЛЛ теперь панацея от всего?
KOLL, я бы мотула попробовал из предложенных...
насчет мотюля...
пользовалься долго (5 лет) но на другой машине!!! 300V
но оно для спорткаров!!!
масло хорошее! полностью эстеровое... защищает двигатель отлично... но быстро чернеет ... может многих этим напугать:)
отлично моет движок и замена каждые 5000км требует!!! ну и дорогое... ну и угарает оно само по себе...
вот это вот другое как тут советуют уже видимо попроще...
serega11
27.07.2011, 00:54
и замена каждые 5000км требует!!! .
Каким макаром требует? Кричит что-ли?
холодильщик
27.07.2011, 01:12
ПАРДОН ! НЕ в тему! Менял сегодня маслице, открутил фильтр (3я замена) большой кусок AL стружки извлек!?! На копейке таких ляпов не было!
Каким макаром требует? Кричит что-ли?
этот вопрос показывает что вы не понимаете в масле... и наверно ездиете на масле 15 т.км и на свечах 60 как завод мол рекомендует...
не парьтесь тогда залейте олейну и ездийте дальше... без обид...
чтобы небыло дальнейших вопросов поясняю: масло мотюл 300V для спорткаров!!! при гражданском использовании замена рекомендуется каждые 5000км. при гонках совсем по другому...
но держит нагрузки отлично и движок сохраняет!!! для пассатов оно нахер не нужно!!!
но это не значит что его нельзя лить!
Сообщение добавлено в 01:12, предыдущее сообщение было в 01:04
ПАРДОН ! НЕ в тему! Менял сегодня маслице, открутил фильтр (3я замена) большой кусок AL стружки извлек!?! На копейке таких ляпов не было!
детали труться получается струшка... паниковать не стоит... это нормальное явление.. где то видел сливную пробку с магнитом... которая стружку собирает... надо прикупить...
холодильщик
27.07.2011, 11:15
Стружка от обработки, вымыло из канала.
serega11
27.07.2011, 12:38
этот вопрос показывает что вы не понимаете в масле... и наверно ездиете на масле 15 т.км и на свечах 60 как завод мол рекомендует...
Да, меняю каждые 15 тыс. и не парюсь. И свечи менять буду на 90 тыс., как прописано в регламенте. Правда 300V не пользуюсь, а лью LIQUI MOLY Top Tec 4200 с допуском 504. И ничего страшного в этом не вижу, т.к. таковыми есть рекомендации производителя. Тут уже были отчеты камарадов, которым меняли свечи на 30 и 60 тысячах. По их словам и фоткам было понятно, что свечи были в идеальном состоянии. Зачем тогда себя кошмарить и платить больше?
Да, меняю каждые 15 тыс. и не парюсь. И свечи менять буду на 90 тыс., как прописано в регламенте. Правда 300V не пользуюсь, а лью LIQUI MOLY Top Tec 4200 с допуском 504. И ничего страшного в этом не вижу, т.к. таковыми есть рекомендации производителя. Тут уже были отчеты камарадов, которым меняли свечи на 30 и 60 тысячах. По их словам и фоткам было понятно, что свечи были в идеальном состоянии. Зачем тогда себя кошмарить и платить больше?
Как у него угар или расход?! И жрало ли родной кастрол?
serega11
27.07.2011, 13:49
Как у него угар или расход?! И жрало ли родной кастрол?
Со времени начала эксплуатации пользовал родное (Кастрол), Арал, Мобил-1 и вот теперь езжу на Ликви Моли. Разницы в расходе не заметил. Расход на каждом из брендов 500 - 600 мл./15 т.км.
Подскажите немного не по теме...
Бывший владелец заливал Castrol SLX Longlife III + фильтр маслянный, ну это понятно. А ещё сказал шайбочка какая-то нужна... Я просто в Германии хочу заказать, как мне озвучить эту шайбочку? =)
Подскажите немного не по теме...
Бывший владелец заливал Castrol SLX Longlife III + фильтр маслянный, ну это понятно. А ещё сказал шайбочка какая-то нужна... Я просто в Германии хочу заказать, как мне озвучить эту шайбочку? =)
называется - пробка поддона!стоит 50 рублей, зачем ее с Германии заказывать?:shock:
Нанофизик
27.07.2011, 19:13
детали труться получается струшка... паниковать не стоит... это нормальное явление.. где то видел сливную пробку с магнитом... которая стружку собирает... надо прикупить...
Масло тут не причем. Если прикупите, пожалуйста, поделитесь инфой где пробку с магнитом раздобудете.
называется - пробка поддона!стоит 50 рублей, зачем ее с Германии заказывать?:shock:
Да я ж не знал, что это и сколько стоит =) Он сказал - шайбочка. Ну можно и здесь тогда купить, а можно и всё в куче заказать. Ещё узнаю сколько амортизатор капота стоит и решетка пластиковая - посередине (под хромированной), мне сегодня в Германике сказали цены, даже просто интересно сравнить.
этот вопрос показывает что вы не понимаете в масле...
масло мотюл 300V для спорткаров!!!
...:)...:)...
при гражданском использовании замена рекомендуется каждые 5000км. при гонках совсем по другому...
Замена после каждой гонки. Вместе с мотором.
меняю каждые 15 тыс. и не парюсь. И свечи менять буду на 90 тыс., как прописано в регламенте
В регламенте прописаны МАКСИМАЛЬНЫЕ межсервисные интервалы. Человек может не есть сутки-двое, но это не значит, что для него комфортно это делать постоянно. ИМХО, наше говённое топливо и 15 тык- вещи малосовместимые...
Если прикупите, пожалуйста, поделитесь инфой где пробку с магнитом раздобудете.
...:)...человек попутал поддон МКПП (там действительно магнитная побка) и картер ДВС.
Да я ж не знал, что это и сколько стоит =) Он сказал - шайбочка
www.exist.ru Вам как примерный уровень цен. Можно не покупать, но определиться по альтернативному ценнику можно, там поисковик по ФВ клон ЕТКА.
serega11
28.07.2011, 00:04
В регламенте прописаны МАКСИМАЛЬНЫЕ межсервисные интервалы. Человек может не есть сутки-двое, но это не значит, что для него комфортно это делать постоянно. ИМХО, наше говённое топливо и 15 тык- вещи малосовместимые...
Ну во-первых производитель ПОТОМУ И сокращал межсервисные интервалы, исходя из качества топлива на просторах бывшего совка. Потому не 30, а 15 тыс. А во-вторых заправляюсь исключительно импортным бензином (литовским) Евро-5. И в-третих: конечно до 15 тыс не дотягиваю. Меняю масло в районе 12-13 тыс. Больше за год не накатываю.
Ну во-первых
Карашо, по пунктам...:)...
производитель ПОТОМУ И сокращал межсервисные интервалы, исходя из качества топлива на просторах бывшего совка
И что же сократил производитель по Вашему-
Потому не 30, а 15 тыс.
Аха...Вы путаете разные режимы. Режим Лонглайф ЗАПРЕЩЕН производителем для большинства стран бывшего СССР, соответственно 30 ткм ПРОСТО не рассматривается, как возможный. Он убийственный. А что с фиксированным интервалом? Что то сократили? Так нет...что в Гамбурге 15 ткм, что у Вас в Киеве 15 ткм. Только в Гамбурге ТОПЛИВО, а Вы себя тешите надеждой на какое то литовское гипертопливо... Что делают оффы? Любыми методами пытаются убедить Вас (да и нас...) использовать масло ЛЛ при фиксированном интервале замены в 15 тык. Интересно- зачем? Читайте ЭльзаВИН....раздел- "Страны с повышенным содержанием примесей в топливе". Там и Украина тоже...несмотря на литтопливо...:)... ФВ для дизельных двигателей с НФ категорически требует интервал замены масла 7,5 тысяч, бензин не лучше... Итого. На масле ЛЛ (ИМХО- это ТОЛЬКО оригинал) есть шанс вытянуть 15 ткм на одной замене, но есть ли смысл рисковать...хз. Все остальные масла- десятка. Есть ли смысл экономить на моторном масле? По мне- так нет...
Меняю масло в районе 12-13 тыс. Больше за год не накатываю.
Запредельно и по пробегу и по времени. ИМХО- 10 тык/10 месяцев. Особенно при таких коротких пробегах.
serega11
28.07.2011, 00:56
Я ни в чём никого не убеждаю. Если у вас бензин - Г (а это так и есть: проверено), то меняйте каждые 8 тыс. Т.е. в два раза чаще, чем рекомендует производитель для говёного топлива. Производители масел останутся очень довольны такой паранойей.
Литвский бензин на самом деле не супертопливо, а просто топливо стандарта Евро-5. Т.е. такое, на котором в Европе ездят с межсервисным интервалом 30 т.к.
Если у вас бензин - Г (а это так и есть: проверено),
Охрененно смелое заявление. Не думаю, что Вас поддержит кто либо из тех, кто действительно эксплуатирует авто на топливе производства РБ, например я. Я сейчас и в Крыму заправляюсь в сети ОККО, только потому, что там ДТ белорусское, причём экспортное, из легкой нефти. А есть конкретные претензии к украинской сети Шелл и Лукойл от моих знакомых. Кстати, Республика Беларусь в списке Эльзы отсутствует, к Вашему сведению, в отличии от Украины, стран Балтии и РФ от Кёниксберга до П-Камчатского.
два раза чаще, чем рекомендует производитель для говёного топлива
Уважаемый специалист- для Вашего общего развития повторно в третий раз...:)...- производитель ничего не рекомендует, производитель устанавливает только ПРЕДЕЛЬНЫЕ интервалы замены. Читайте внимательно- перепробег в гарантийный период равняется катастрофе, недопробег только приветствуется, и не только из меркантильных соображений оффа.
Литвский бензин на самом деле не супертопливо, а просто топливо стандарта Евро-5
Поверьте, пока будет альтернатива и бесконтрольность латвийским бензином можно назвать всё, даже квас. Про сеть Шелл и Лучок я уже писал- это конкретные случаи из практики поездок в Украине. Ничего личного...:)... Вы верите в 15, 60 и т.д. ткм- чтож, так тому и быть. В таком случае ИМХО- только оригинальные расходники включая масло. Ломы тереть, в запасе есть бельгийская история моего авто на 158 тык с постоянным перепробегом (что интересно- неЛЛ, раз в 15 тык менять пытались с нуля...) в 1-3 тысячи. Результат- замена распредвала, его подшипников, толкателей на 156 тысяче...
Решил перейти на Ликви Моли. До этого использовал Кастрол ЛЛ 3
Замену буду проводить в три этапа:
1. заливка промывки в старое масло, работа на х.х 5 минут
2.слив, замена фильтра, залив 2х литров Ликви Моли, работа на х.х 5 минут
3.Слив, замена фильтра, залив нового масла
Правильно ли я мыслю?
1. заливка промывки в старое масло, работа на х.х 5 минут
Нинана этого. Вааще.
2.слив, замена фильтра, залив 2х литров Ликви Моли, работа на х.х 5 минут
А эт зачем? Как на 2-х литрах можно двигатель запустить? ИМХО- не надо...
3.Слив, замена фильтра, залив нового масла
Правильно ли я мыслю?
Правильно! Пусть автос повисит минут 40- горячее всё должно слиться. Потом залить свежее. Тыщи через три сменить. Забыть- вот и вся промывка. ИМХО- промывать современный турбированный высоконагруженный двигатель можно только тем, на чём будешь ездить, просто укороченным интервалом, или двумя, например через 3 и через 5 тык. Но никакой химии, в нынешних моторных маслах есть всё, что надо. Химия от лукавого.
промывку многие рекомендуют при смене производителя...:shock:
serega11
28.07.2011, 23:09
Охрененно смелое заявление. Не думаю, что Вас поддержит кто либо из тех, кто действительно эксплуатирует авто на топливе производства РБ, например я. Я сейчас и в Крыму заправляюсь в сети ОККО, только потому, что там ДТ белорусское, причём экспортное, из легкой нефти. А есть конкретные претензии к украинской сети Шелл и Лукойл от моих знакомых. Кстати, Республика Беларусь в списке Эльзы отсутствует, к Вашему сведению, в отличии от Украины, стран Балтии и РФ от Кёниксберга до П-Камчатского.
Шелл и Лукойл - одни из самых отстойных заправок у нас. На шелл единственное топливо, которое можно лить - V-pover. На Окко действительно неплохой бензин. Но только Пульс. Он кстати литовский. А простой 95-й там не ахти. Будете в следующий раз в Киеве - заправьтесь на УкрАвто. Там все наши супербогатые заправляют свои колымаги. Сами понимаете, что продажа фуфла в таком случае чревата для продавцов. Да и сами ОД хвалят эти заправки. Говорят, что при замене свечей и топливных фильтров После УкрАвто система чистая.
Есть у нас сеть ваших заправок. БРСМ называется. Народ в большинстве плюётся. Хотя может наши бодяжат.
Уважаемый специалист- для Вашего общего развития повторно в третий раз...:)...- производитель ничего не рекомендует, производитель устанавливает только ПРЕДЕЛЬНЫЕ интервалы замены. Читайте внимательно- перепробег в гарантийный период равняется катастрофе, недопробег только приветствуется, и не только из меркантильных соображений оффа.
Вроде как о перепробегах речи не было.
холодильщик
28.07.2011, 23:28
промывку многие рекомендуют при смене производителя...:shock:
Не надо! bobz дело говорит!!! :znaika::)
Не надо! bobz дело говорит!!! :znaika::)
фак!!!...ну не хотел же....начитался мнений "спецов"
Значит не буду!
холодильщик
28.07.2011, 23:40
фак!!!...ну не хотел же....начитался мнений "спецов"
Значит не буду!
Ну и правильно! Сэкономишь не только на промывке, но и на ремонте двигла! :lol:
5ти минутную промывку ликви моли использую каждый раз при смене масла. А вот некоторые зубы не чистят совсем, говорят от этого эмаль портится
Завтра еду на первое ТО. Подскажите, сколько денег то брать с собой? :)
Ато жена улетела в Питер и деньги все забрала, вот думаю, сколько у парней на работе занять )))))))
PS Пробег 8500 км, меняю тока масло и фильтр, также снимаю ограничитель в 178 км/ч
ну если к ОФФом то 5-6 тыр, если не к ОФФам то купите масло 2,5 тыс плюс фильтр 500 руб и работа руб 200-300 итого 3-3,5 руб, а в 15 к ОФФам они сделают ТО1 и поставят все соответствующие печати в сервисной книге
да на сэкономленные можно купить вагком и самому снять все ограничения))))
Спасибо!
Я хочу о оффов только потому чтобы в книжке были печати что на 8000 км сделано ТО, а не на 15000 км.
Есть мысль что при дальнейшей продаже машины данный факт сыграет свою роль ;)
че то смотришь как комрады продают машины и сбрасывают цены ниже нижнего походу при продажи ща никакие факторы не действуют(((((( а в трейдине им пофиг
Нанофизик
29.07.2011, 15:46
PS Пробег 8500 км, меняю тока масло и фильтр, также снимаю ограничитель в 178 км/ч
Что-за ограничитель?
Что-за ограничитель?
На первых Б7 стоит ограничитель скорости в 178 км/ч
промывку многие рекомендуют при смене производителя...
Прошлый век...если имеется ввиду промывка "пятиминутка" или "мягкая" на 300 км пробега перед заменой масла.
Есть у нас сеть ваших заправок. БРСМ называется
хз...не в курсе, первый раз слышу, что они белорусские. В Борисполе видел- они даже на вид- атстой...мысли заехать на такую не возникает...
Народ в большинстве плюётся. Хотя может наши бодяжат.
хз...кто бодяжит. В РБ заправляйтесь на ЛЮБОЙ заправке- качество гарантированно. Белорусы попадают на халявке, слитой с тракторов, комбайнов, мусоровозов и прочего. И то, топливо становится дерьмом в этом случае только из-за того, что условия хранения катастрофа- в сорярные танки в колхозе влЁхкую плещут бензин и наоборот. Хорошо, если не печнуха попадётся. Еще раз повторюсь- в РБ на любой заправке нет шанаса "попасть". ОККО (ДТ) использую второй год- нет проблем...
Шелл и Лукойл - одни из самых отстойных заправок у нас.
Странно, по вложениям во внешний вид не скажешь...
в следующий раз в Киеве - заправьтесь на УкрАвто.
Спс, буду иметь ввиду и эту сеть. А кроме Киева эти заправки еще есть по стране? (я в отпуске на месте не сижу, шестёрку за месяц укладываю...:)...)
Вроде как о перепробегах речи не было.
Про перепробеги я указал в кантексте своей машины, чел до меня ни разу не менял масло вовремя (хоть на тысячу, но переезжал, бывало и больше) и попал на распредвал (это самое чувствительное место ПД ТДИ к качеству масла). Если Вы меняете раз в 15 тык, то имейте ввиду, что с точки зрения офф 15001 км- это уже перепробег, череватый возможным снятием с гарантии. ТО делается (во, в четвёртый раз...:)...) в пределе 15000 км. Дословно- "Вы должны пройти ТО-1 на пробеге ДО 15000 КМ".
Значит не буду!
Не..ненана. Лучшая промывка- это Ваше любимое моторное масло с укороченным интервалом...
5ти минутную промывку ликви моли использую каждый раз при смене масла. А вот некоторые зубы не чистят совсем, говорят от этого эмаль портится
Хозяин-барин..."каждому своё"(с)
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:11
Есть мысль что при дальнейшей продаже машины данный факт сыграет свою роль
Очень правильная мысль, камрад!
проводил эксперимент, меняем масло и масляный фильтр. Заливаем 5ти минутную промывку, 5-7 минут на холостых, масло по цвету как пробежавшее 10000. При смешивании масла и промывке в сторонней таре такого эффекта не наблюдается. Если кто рискнёт деньгами и повторит, не достигнув подобного результата, обещаю сменить ник на "хуеплёт". З.ы. Пробег не менее 30000
serega11
30.07.2011, 00:00
Странно, по вложениям во внешний вид не скажешь...
Понти - це велика сила. (с) Под красивой вывеской фуфло толкать легче.
Спс, буду иметь ввиду и эту сеть. А кроме Киева эти заправки еще есть по стране? (я в отпуске на месте не сижу, шестёрку за месяц укладываю...:)...)
По дизелю не скажу. По бензину: Окко, Шелл (да-да), КЛО. Но только топовые бензины. Вторые номера брать не рекомендую. Ну а про Крым вообще молчу. Там джоббер на джоббере сидит. УкраАвто только в Киеве и только три заправки. А жаль...
Про перепробеги я указал в кантексте своей машины, чел до меня ни разу не менял масло вовремя (хоть на тысячу, но переезжал, бывало и больше) и попал на распредвал (это самое чувствительное место ПД ТДИ к качеству масла). Если Вы меняете раз в 15 тык, то имейте ввиду, что с точки зрения офф 15001 км- это уже перепробег, череватый возможным снятием с гарантии. ТО делается (во, в четвёртый раз...:)...) в пределе 15000 км. Дословно- "Вы должны пройти ТО-1 на пробеге ДО 15000 КМ".
Уважаемый, да я уже "не первый год замужем" (не поймите дословно) и над техникой не издеваюсь. Да и гарантия уже давно тю-тю. Только ради возможного куланца наведываюсь к ОД. И то со своим маслом. Надоело наблюдать, как пытаются турецкий Мобил из бочки впарить по завышенным.:crazy: Нашел знакомого у ОД (оказывается Киев - большая деревня) и сразу убил двух зайцев: заливаю нормальное масло по нормальной цене и регламент не нарушаю. Тока тссс...:)
масло по цвету как пробежавшее 10000
А как оно там себя турбина с её подшипниками скольжения чувствует? Когда в масле химия атомная, которая якобы вымывает за 5 минут всё, что накопилось за 10-15 ткм?
5-7 минут на холостых, масло по цвету как пробежавшее 10000
Вы проводили эксперимент со свежим маслом в двигателе и присадкой? Нокомментс...я уже писал- "Каждому своё"(с).
З.ы. Пробег не менее 30000
ЗыЗы. Пробег 189 ткм.
Под красивой вывеской фуфло толкать легче.
Вы правы... Сегодня на ОККО оказалось два вида ДТ... Укрнафта (чтоли...) и РБ... Пока разобрался, в баке 40 литров....украинского.
Вторые номера брать не рекомендую.
Вот и папандос...бумзнать. Хотя больше сотни сёння уложил.
"не первый год замужем" (не поймите дословно)
Да и мы не лапотники...:)...www.ate.by, поверьте, я в теме.
Тока тссс...
Танунах, нормальные пацаны есть везде, просто в некоторых местах их очень мало...:)...
проводил эксперимент, меняем масло и масляный фильтр. Заливаем 5ти минутную промывку, 5-7 минут на холостых, масло по цвету как пробежавшее 10000. При смешивании масла и промывке в сторонней таре такого эффекта не наблюдается. Если кто рискнёт деньгами и повторит, не достигнув подобного результата, обещаю сменить ник на "хуеплёт". З.ы. Пробег не менее 30000
менять ник рано, я вот в первых числах июня пригнал жене афтас пробег 140000,лонглайф 30000,при промывке 5 мин ликвим,затем залилже его текла дегть (можно так сказать) до 30 не доехал 2-2.5 тыс км. ,сменил филльтр, залил свеж масло и можно сказть что сразуже почернело. решил проехать 5-7, а это думаю уже к сердине сентября будет и заново смена с промывкой,может на слде раз быдет и более приятное на цвет!
Заливаем 5ти минутную промывкуВсё таки думаю назначение этой промывки - снять кислотность с остатков масла в движке, а то што масло сразу чернеет - это норм.
Хозяин-барин..."каждому своё"(с)+100500 Эт точна!!!
ну если к ОФФом то 5-6 тыр
Вышло 3580 р. - это масло, фильтр, сливная крышка, работа.
Салонный фильтр и воздушный оставил старые, поменяю на 15000 км
Вышло 3580 р. - это масло, фильтр, сливная крышка, работа.
прикольно, честный дилер. небось по БЛАТУ))))
Нет, просто у дилера акция выходного дня - 10% скидка.
Ну ещё я им сразу сказал что буду все мозги выносить через официальное представительство ВАГа в России если будут косячить :)
Правда это не помогло: датчик температуры масла не сделали (заявили что он вообще не предусмотрен производителем), ограничитель скорости 178 км/ч не устранили (предложили на весь день оставить машину, мол не знают как это делается).
Наябидничал в ФВ, обещали вопрос решить. Часа 2 назад перезвонил дилер, мамой поклялся что ограничитель уберут (назвали срок исполнения - 1,5 часа) и с температурой масла разберутся, сказали что мастер-приемщик теперь другой меня встречать будет - "более квалифицированный".
Пришел к выводу что общаться с дилером можно только через офф. представительство...
Приеду к ним, прямо заявлю чтобы в моем "личном деле" в их архиве напротив фамилии написали жирными буквами "С ЭТИМ ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ" :)
смена с промывкой
Промывка- зло!..:)...я упёртый.
может на слде раз быдет и более приятное на цвет!
Не...не будет. Это же ДЫЗЕЛ...:)...
Роман СПб
03.08.2011, 08:42
Всегда на своих машинах лил 5W-50, на бензинах German oil, на дизелях Ликви Моли. Промывками не пользуюсь принципиально - лоховство. Интервал замены строго 8 т км. 15 000 км, а особенно 30 000 на машинах с турбиной - это сокращение моторесурса двигателя вдвое. Компании Факенваген выгодно продать тебе новый двигатель или новую машину после гарантии. масло 5W-30 - это смерть распредвалам, толкателям и прочему трущемуся в голове блока. На дизельной СТО насмотрелся на такие моторы. На СААБе 9000 2.3Т пробег был 400 т. км, из них 100 мои, компрессия 12 везде, турбина родная, на дизельном Тарракане 150 т. км., мои 50, двигатель в идеале, сейчас на 1.9 чипованном 80 т.км., тоже все в норме. Вестись на фразы "немецкие инженеры умнее" не считаю нужным, так как не вижу логической связи между этим фактом и требованиями книги по эксплуатации. Вертел я ОД на одном месте, да и на другом тоже, так как видел у людей двигатели 1.9 за 500 т. км пробега с частой сменой нормального (не Кастрол и не Шелл и не Мобил) масла никаких проблем
Всегда на своих машинах лил 5W-50, на бензинах German oil, на дизелях Ликви Моли. Промывками не пользуюсь принципиально - лоховство. Интервал замены строго 8 т км. 15 000 км, а особенно 30 000 на машинах с турбиной - это сокращение моторесурса двигателя вдвое. Компании Факенваген выгодно продать тебе новый двигатель или новую машину после гарантии. масло 5W-30 - это смерть распредвалам, толкателям и прочему трущемуся в голове блока. На дизельной СТО насмотрелся на такие моторы. На СААБе 9000 2.3Т пробег был 400 т. км, из них 100 мои, компрессия 12 везде, турбина родная, на дизельном Тарракане 150 т. км., мои 50, двигатель в идеале, сейчас на 1.9 чипованном 80 т.км., тоже все в норме. Вестись на фразы "немецкие инженеры умнее" не считаю нужным, так как не вижу логической связи между этим фактом и требованиями книги по эксплуатации. Вертел я ОД на одном месте, да и на другом тоже, так как видел у людей двигатели 1.9 за 500 т. км пробега с частой сменой нормального (не Кастрол и не Шелл и не Мобил) масла никаких проблем
Да уж... Весь мир -- лохи, один я умный такой...
тираду в FAQ
Масло тут не причем. Если прикупите, пожалуйста, поделитесь инфой где пробку с магнитом раздобудете.
вот тут уже заказал себе...
http://vag-tuning.ru/e-store/?SECTION_ID=355&ELEMENT_ID=5021
Роман СПб
03.08.2011, 17:03
По существу есть что? Тогда к дилеру езжайте на ТО за 18 000 р. со смешными работами типа проверки аккумулятора. Когда работал в автосервисе, такие клиенты типа вас были самыми вкусными, расскажешь ему про гений немецкой инженерной мысли и пошлешь например за новым датчиком АБС оригинальным, хотя такой же на полке в два раза дешевле лежит. Или классический случай - сгоревший замок зажигания на Пассате Б5, свято верующие идут за новым замком, а не верующие получают за 1500 р. реле и кнопку пуска двигателя отдельно, сколько например в Рено такая опция стоит?:lol:До сих пор мужик ездит и спасибо говорит, один раз даже от угона спасло.
По существу есть что? Тогда к дилеру езжайте на ТО за 18 000 р. со смешными работами типа проверки аккумулятора. Когда работал в автосервисе, такие клиенты типа вас были самыми вкусными, расскажешь ему про гений немецкой инженерной мысли и пошлешь например за новым датчиком АБС оригинальным, хотя такой же на полке в два раза дешевле лежит. Или классический случай - сгоревший замок зажигания на Пассате Б5, свято верующие идут за новым замком, а не верующие получают за 1500 р. реле и кнопку пуска двигателя отдельно, сколько например в Рено такая опция стоит?:lol:До сих пор мужик ездит и спасибо говорит, один раз даже от угона спасло.
А причем здесь это? Дилеры и 80% сервисов -- это разводилово. Об этом никто не говорит. А вот Ваши понятия о характеристиках заливаемого масла в любую (не важно -- Фольц или еще какую) марку автомобиля и некоторые прочие размышления говорят именно о том, что я написал в прошлом посте. На сим дискуссию со своей стороны считаю законченной. Надеюсь, что умные комрады этого форума поймут, на что "вестить" из Вашей тирады, а на что -- не надо. Но вот в ФАКе ей места нет однозначно.
PS Из Вашего поста, кстати, следует, что сами Вы ничуть не лучше работников дилерских центров, если занимались таким же разводиловом.
о существу есть что? Тогда к дилеру езжайте на ТО за 18 000 р. со смешными работами типа проверки аккумулятора. Когда работал в автосервисе, такие клиенты типа вас были самыми вкусными, расскажешь ему про гений немецкой инженерной мысли и пошлешь например за новым датчиком АБС оригинальным, хотя такой же на полке в два раза дешевле лежит. Или классический случай - сгоревший замок зажигания на Пассате Б5, свято верующие идут за новым замком, а не верующие получают за 1500 р. реле и кнопку пуска двигателя отдельно, сколько например в Рено такая опция стоит?До сих пор мужик ездит и спасибо говорит, один раз даже от угона спасло.
и так во всех сферах мы разводим нас разводят
Роман СПб
03.08.2011, 17:31
Из моего поста следует только то, что голову надо использовать не только для еды. Всегда есть выбор. А про классификацию масел по качеству ( европейскую и американскую), производителей пакетов присадок, самой основы, а так же плавный переход рекомендаций производителей к маслам низшей вязкости на современных двигателей вы не в курсе, поэтому дискуссии не получится, так, общие фразы про разводилово. Дело в том, что мы сами ленимся делать свою работу качественно и разобраться в ней досконалаьно. и другие не хотят, отсюда и разводы и толкового электрика автомобильного днем с огнем не сыщишь к примеру. Я к примеру, если двигатель жрет масло 400 гр на 1000 км, не говорю, что это нормально, в отличии от сами знаете кого. Такому двигателя место на верстаке.
Romarios
03.08.2011, 18:55
масло 5W-30 - это смерть распредвалам, толкателям и прочему трущемуся в голове блока улыбнуло :)
вот оно что - 5W50 оказывается понацея от всех бед... а я то до последнего думал, что инженеры производителей автомобилей и не только концерна VAG, что-то смыслят в двигателях... блин, зря потраченные годы...
пс я в своего мондюка предыдущего 100тыс 5W30 лил и к 220тысячам движок шелестел "тише нового" и на
На дизельной СТО насмотрелся на такие моторы видел такой мотор на таком же масле проехавший почти 500тыс., кстати, поэтому и перешёл потом на 5W30...
умным быть хороше, но не надо пытаться быть умнее всех, а то обратная реакция пойдёт :)
Romarios, я ни на каких дизельных сто ничего не смотрел)))
Если кому интересно,на прошлой неделе делал ТО у дилера в Бельгии,так вот масло залии 5w40 с допуском 505,01 с бочки texaco,следующее ТО через 15000.
1.9тди пробег45000км
На дизельной СТО насмотрелся на такие моторы. На СААБе 9000 2.3Т пробег был 400 т. км, из них 100 мои, компрессия 12 везде, турбина родная, на дизельном Вертел я ОД на одном месте, да и на другом тоже, так как видел у людей двигатели 1.9 за 500 т. км пробега с частой сменой нормального (не Кастрол и не Шелл и не Мобил) масла никаких проблем
ну по саабу не верю, хоть и ездил я не на 9000,а на 95 и 2007 годе (рестайл) уже и общался с многими людьми. но мотор 2.3 я его брал пробег был всегото 60000 км,за полгода налетал еще 20000(на гарантии)! и был продан, т.к при общении выянялось что турбины к 150-200 вылетают+ проблема натяжителей ремня (успокоителей) ГРМ и т.д. просто как говрится подвернулся момент взять норм аппарат за норм деньги(ходили слухи о поднятии растаможки) ВОобщем машиной был доволен, НА порядок выше комфорта пассата. ПО тем временам в РБ их было всего около 400 шт именно 95 и по статистеке угонов 0. Из минусов, заоблочная стоимость з/ч и работ. Сервисы отказывались чтоли делать, гонять на гар обслуж в столицу как-то накладно т.к. не форум по саабам не сильный,то т инфой по ремонту особо не алдел, что мог подделывал сам и т.д. была продана потом на РФ. С челом общаюсь до сихпор. Доволен машиной на все 100!, единств уже попал на замену цепи. Машине сегодня всего-то 4 года и пробег под 200! масло менялось каждые 10000 км да и особо жор не наблюдался.дополнительно ставил турботаймер!!!
и еще вопрос а что есть хороше масло?.
Сообщение добавлено в 20:34, предыдущее сообщение было в 20:31
lip, ошибся темой. ищи темы по дсг, или по ваг кому, хотя им не сделаешь.
ну по саабу не верю, хоть и ездил я не на 9000,а на 95 и 2007 годе (рестайл) уже и общался с многими людьми. но мотор 2.3 я его брал пробег был всегото 60000 км,за полгода налетал еще 20000(на гарантии)! и был продан, т.к при общении выянялось что турбины к 150-200 вылетают+ проблема натяжителей ремня (успокоителей) ГРМ и т.д. просто как говрится подвернулся момент взять норм аппарат за норм деньги(ходили слухи о поднятии растаможки) ВОобщем машиной был доволен, НА порядок выше комфорта пассата. ПО тем временам в РБ их было всего около 400 шт именно 95 и по статистеке угонов 0. Из минусов, заоблочная стоимость з/ч и работ. Сервисы отказывались чтоли делать, гонять на гар обслуж в столицу как-то накладно т.к. не форум по саабам не сильный,то т инфой по ремонту особо не алдел, что мог подделывал сам и т.д. была продана потом на РФ. С челом общаюсь до сихпор. Доволен машиной на все 100!, единств уже попал на замену цепи. Машине сегодня всего-то 4 года и пробег под 200! масло менялось каждые 10000 км да и особо жор не наблюдался.дополнительно ставил турботаймер!!!
Сообщение добавлено в 20:34, предыдущее сообщение было в 20:31
lip, ошибся темой. ищи темы по дсг, или по ваг кому, хотя им не сделаешь.
так и не понял, что там с саабом. Хотя ни во что хорошее кроме комфорта не верю, сам по телевидению видел, как сааб на очередном из мировых автосалонов прямо на стенде не завёлся даже после глубокого и долгого копания в нём представителей марки
Пля, 116 страниц, а что заливать так и не понятно. Хорошо было бы голосовалку замутить.
Пля, 116 страниц, а что заливать так и не понятно. Хорошо было бы голосовалку замутить.
заливать с допускми и не левое. Голосование ничего не даст, победят кастрол и мобил, остальные займут почётное 3е место примерно поровну. Лично меня вполне устраивает кастрол. Вообще не понимаю паники вокруг масла
голосовалку замутить.Точно, +стопяцот
холодильщик
03.08.2011, 23:48
Что толку голосовать! Марка дело личное!!! Главное рекомендуемый допуск и НЕ контрафакт.
+не верю в 15 - 30т между заменами, но это мое дело!
Пока кропал опередили!!!
Что толку голосовать! Марка дело личное!!! Главное рекомендуемый допуск и НЕ контрафакт.
+не верю в 15 - 30т между заменами, но это мое дело!
Пока кропал опередили!!!
а я веря вот во что, 504-507, это лонглайф, периодичность замены 30000км или 2 года, если менять через 15 или 1 год, вполне достойно, и для двс и для кошелька
Romarios
04.08.2011, 00:53
Romarios, я ни на каких дизельных сто ничего не смотрел))) исправисо )
Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:51
Пля, 116 страниц, а что заливать так и не понятно. Хорошо было бы голосовалку замутить.как непонятно? - каждую пятую страницу становится понятно, что надо заливать...
заливать с допускми и не левое :) и голосование это подтвердит и как сказали уже на первом месте будет кастрол...
Промывками не пользуюсь принципиально - лоховство.
Вот, я уже не один...:)...
Интервал замены строго 8 т км.
Точно не одинн...:)...
масло 5W-30 - это смерть распредвалам, толкателям и прочему трущемуся в голове блока.
ИМХО- слишком смелое заявление. Если оно не касается пробега в 30 ткм. Пятнашку вытянет, с трудом...однако ИМХО, лучше таки 10 на дизеле.
двигатели 1.9 за 500 т. км пробега
Не стоит сравнивать 1,9 с остальными- это тупой коммерческий движок, рассчитанный на тупую езду. Открою секрет, у факенвагена есть 1,9 НЕтди. Вод это истинный ВЕЧНЫЙ двигатель, я его видел у друга на джетте. У меня скоро ДВЕСТИ ТЫК, нет проблем...
Дык никто и не спорит, хотите максимальный межсервисный интервал- вуаля...15 тык к Вашим услугам.
По существу есть что?
...:)...да ничо...кроме- "Мне обещали 15 тык при покупке, чё, кинули???? Нет...обещали же."
Дилеры и 80% сервисов -- это разводилово
Не совсем. Дилер несёт гарантию 2 года на ЗЧ и что то на работы. Потому колхоз с кнопками запуска и реле тупо недопустим.
Такому двигателя место на верстаке
Поправлю- на кантователе. Там удобнее курочить.
Если кому интересно,на прошлой неделе делал ТО у дилера в Бельгии,так вот масло залии 5w40 с допуском 505,01 с бочки texaco,следующее ТО через 15000.
1.9тди пробег45000км
Один в один с моим. Бельгийцы не любят ЛЛ...только в мой лили исключительно оригинал 505 01.
Поддерживаю вопрос...:)..."истина где то рядом"(с).
116 страниц, а что заливать так и не понятно
Как не понятно? МАСЛО МОТОРНОЕ. Неолейну. Два пункта- допуск ФВ (не айпи/асеа) и полинность. Вот и всё...межсервисный интервал на Ваш вкус и карман- на дальнем востоке РФ в япошках очень распространён 5 ткм на дизеле...:)...реал, я на Камчатке 12 лет прожил.
а я веря вот во что, 504-507, это лонглайф, периодичность замены 30000км или 2 года, если менять через 15 или 1 год, вполне достойно, и для двс и для кошелька
Не для дизеля. ИМХО.
как непонятно? - каждую пятую страницу становится понятно, что надо заливать...
холодильщик
04.08.2011, 11:23
Для городской машины ,с короткими пробегами и пробками, требуется более частая замена масла (моточасы -стоишь-а движок работает).
Если на дальнобой-соглашусь с Вами. :nod:
вопрос. при смени марки масла, стоит ли делать промывку? масло 5W40... я понимаю что, каждая компания делает химический состав разный. но всё равно продукт конечный одинаковый!
Роман СПб
04.08.2011, 15:39
Ну ты сравнил чугунный блок В234 мотора и алюминиевый В235, на В235 к 200-250 тыс. км половина уже капиталку сделала. Про турбину родную мало кто верит, но ней дата выпуска на улитке стоит. Вообще при частой смене хорошего масла, невжигании на холодную и остужании горячей она вечная, по крайней мере старые Мицубиси и Гарреты. Масло главное чтобы не поддельное было, а то Кастролы и прочие Шеллы в каждом подвале льют, лучше тогда Лукойл раз в 5 тыс, чем Кастрол раз в 15[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 14:39, предыдущее сообщение было в 14:36
[QUOTE=NeO;939183]вопрос. при смени марки масла, стоит ли делать промывку? масло 5W40... я понимаю что, каждая компания делает химический состав разный. но всё равно продукт конечный одинаковый!
Подожди подольше если без аппарата масло менять, слей не поленись до последней капли и заливай новое. Промывка для чистого двигателя бесполезна, для грязного - зло.
Рома, ты изобретатель моторного масла?
Роман СПб
04.08.2011, 21:33
Ещё вопросы? Тогда лес направо
А на дизеле через 8тыс.км.Я так и меняю,следуя поговорке:"лучше перебздеть,чем недобздеть".
Сообщение добавлено в 20:52, предыдущее сообщение было в 20:46
Тогда лес направо
Прикольно...Я читал и не понял.Как это?
Ещё вопросы? Тогда лес направо
Рома, я смотрю, ты придерживаешься мнения, когда сказать нечего и "гав" хорошо.
вопрос. при смени марки масла, стоит ли делать промывку? масло 5W40... я понимаю что, каждая компания делает химический состав разный. но всё равно продукт конечный одинаковый!
БЛИН!! НИКОГДА!!! НИКОГДА!!! не надо делать промывку так как вы это понимаете... все эти 5-ти минутки зло!!! они разьедают все!!! но вы все старое масло все равно все не сольете и эта дрянь останется и будет разъедать двигатель !!! есть промывочное моторное масло уже лучше НО вы его тоже все не сольете!!!!
самое лучшее!!! это залить новое и через км 500 его поменять еще раз!!!
вопрос. при смени марки масла, стоит ли делать промывку?
Прикольно...:)...-
каждую пятую страницу становится понятно
Промывка для чистого двигателя бесполезна, для грязного - зло.
+1
:"лучше перебздеть,чем недобздеть".
+2
самое лучшее!!! это залить новое и через км 500 его поменять еще раз!!!
500 км может и перебор, но мысль совершенно верная, ИМХО.
Рома, ты изобретатель моторного масла?
Нет, просто человек в курсе, что времена минералки и полусинтетики ушли. Хотите промывать химией- промывайте...есть люди, которые еще верят в веретёнку на 10-15 минут вместо моторного масла, как в суперпромывку...
Народ, вы хотите использовать максимально возможный интервал 15 тысяч киломеров по пробкам за год, заведомо предполагаете, что ваше масло коксуется (интересно- почему...) и эту чачу хотите вымыть жёсткой химией, которой концерн ВАГ никаких допусков не давал. Глупость какая...ИМХО...не верьте беззаговорочно манагерам автосалонов, меняйте чаще, чем в максимуме возможно, покупайте не палево по рекомендациям в секретных...:)...местах и поверьте- будет Вам счастье... Гляньте в любую сервисную книгу америкоса В6 в разделе "Сервис". Вы там увидите на 2,0т интервал замены масла 5 (пять) тысяч миль. Это примерно (хз, я на флоте служил, там миля 1852,3 метра, сухопутную не знаю) 8 тысяч километров. Америкосы, что идиоты? Или у них масло или топливо совсем полное гавно? Нет, просто у них законы о защите прав потребителей РАБОТАЮТ и автомобиль (повторяю-АВТОМОБИЛЬ, а не узел или агрегат) можно просто вернуть обратно, достаточно легко и просто. Маркетинг у них имеет две стороны, в отличии от Европы и тем более СНГовии.
Роман СПб
05.08.2011, 08:33
Прикольно...:)...-
Гляньте в любую сервисную книгу америкоса В6 в разделе "Сервис". Вы там увидите на 2,0т интервал замены масла 5 (пять) тысяч миль. Это примерно (хз, я на флоте служил, там миля 1852,3 метра, сухопутную не знаю) 8 тысяч километров. Америкосы, что идиоты? Или у них масло или топливо совсем полное гавно? Нет, просто у них законы о защите прав потребителей РАБОТАЮТ и автомобиль (повторяю-АВТОМОБИЛЬ, а не узел или агрегат) можно просто вернуть обратно, достаточно легко и просто. Маркетинг у них имеет две стороны, в отличии от Европы и тем более СНГовии.
+1, действительно они и наезжают поболе нашего, так что вернуть машину с 200 000 км пробега за 3 года из-за того что при смене масла раз в 15 000 на турбированном высоконагруженном двигателе закоксовались каналы и он остался без масла и получил задиры - вполне
Нет, просто человек в курсе, что времена минералки и полусинтетики ушли. Хотите промывать химией- промывайте...есть люди, которые еще верят в веретёнку на 10-15 минут вместо моторного масла, как в суперпромывку...
Народ, вы хотите использовать максимально возможный интервал 15 тысяч киломеров по пробкам за год, заведомо предполагаете, что ваше масло коксуется (интересно- почему...) и эту чачу хотите вымыть жёсткой химией, которой концерн ВАГ никаких допусков не давал. Глупость какая...ИМХО...не верьте беззаговорочно манагерам автосалонов, меняйте чаще, чем в максимуме возможно, покупайте не палево по рекомендациям в секретных......местах и поверьте- будет Вам счастье... Гляньте в любую сервисную книгу америкоса В6 в разделе "Сервис". Вы там увидите на 2,0т интервал замены масла 5 (пять) тысяч миль. Это примерно (хз, я на флоте служил, там миля 1852,3 метра, сухопутную не знаю) 8 тысяч километров. Америкосы, что идиоты? Или у них масло или топливо совсем полное гавно? Нет, просто у них законы о защите прав потребителей РАБОТАЮТ и автомобиль (повторяю-АВТОМОБИЛЬ, а не узел или агрегат) можно просто вернуть обратно, достаточно легко и просто. Маркетинг у них имеет две стороны, в отличии от Европы и тем более СНГовии.
+многа!!!! именно так и написано 5 тык миль.
если промывка то только тем что будете заливать,причем в двойне будет хорошо если смените фильтр на самый дешовый поездите чуток 50-100-200 илил 500 км(каждый решает сам),а потом все это нах и поставить норм фильтр и залить масло. Для жены на дизеле сделал так ,но в виду того что нет времени поработал он мин 5-10 и заменил все.
amigo_vmf
05.08.2011, 14:27
Перечень фирм-производителей масел и их продуктов утвержденных(согласованных) Volkswagen http://www.my-gti.com/2540/
Я на Mobil 1 ESP Formula SAE 5W-30 50400/50700 перейду)))
Полезная ссылка! А то один флуд в теме
Гляньте в любую сервисную книгу америкоса В6 в разделе "Сервис". Вы там увидите на 2,0т интервал замены масла 5 (пять) тысяч миль.
а там не написаны какие допуски у масла? 504-507 или 502 у меня вообще на телевизоре наклейка была 506.1
Перечень фирм-производителей масел и их продуктов утвержденных(согласованных) Volkswagen http://www.my-gti.com/2540/
Я на Mobil 1 ESP Formula SAE 5W-30 50400/50700 перейду)))
а я снего спрыгиваю,хотя раньше 3 раза его уже заливал. а ща взял тамже где и всегда и оказалось паленкой пипец . угарело за 6000! раньше 1л на 10000 хватало!!!
amigo_vmf
05.08.2011, 16:39
а я снего спрыгиваю,хотя раньше 3 раза его уже заливал. а ща взял тамже где и всегда и оказалось паленкой пипец . угарело за 6000! раньше 1л на 10000 хватало!!!
ни хрена себе утебя угарчики))) 1л на 10 т км))))
для ТФСИ это нормально!!! BPY !!! извини 200л.с. и соотв на нем не ездишь а летаешь!!!
amigo_vmf
05.08.2011, 16:58
для ТФСИ это нормально!!! BPY !!! извини 200л.с. и соотв на нем не ездишь а летаешь!!! ради полетов мона))
Romarios
05.08.2011, 17:23
ни хрена себе утебя угарчики))) 1л на 10 т км))))
1-2литра на 10тыс для турболёта норма
Полезная ссылка!
Не спорю...но в этой информации нет ничего секретного. Найти её в этой ветке или просто в инете- лЁхка.
А то один флуд в теме
В названии темы- уже флуд...:)...единственная живая тема.
506.1
Старый, но действующий допуск.
1-2литра на 10тыс для турболёта норма
Всегда беру 6 литров масла, доливаю постепенно, поддерживая уровень чуть выше средней линии, к 10-ти тысячам как раз все и уходит!
у меня вообще на телевизоре наклейка была 506.1
Странно... на 2,0т наклейка с дизельным допуском...но он не должен быть один на наклейке, идёт 503 00/506 01
Сообщение добавлено в 00:57, предыдущее сообщение было в 00:30
Ссылочка то на 2006 год действительна...
Я во все машины всегда лью только мотюль. И даже новые когда были, официалы лишних вопросов не задавали, так как были допуски
единственная живая тема.Тема жива оттого щто давно жива, извините за каламбур. Никто уже и не читает, проще по новой задать вопрос и поболтать пару дней - спецом станешь. Пора новую тему создавать где всё коротко и ясно или в ФАК свести основное, а тут спорить и плодить ИСТИНУ.
а тут спорить и плодить ИСТИНУ
Неа...чистый флуд...типо курилка. Подними такую тему к западу от границы СНГ- вааще не поймут о чём речь... Посмотрите форум- мёртво...а говорят, что В6 ламучий памой...:)..., правда лето на дворе, зимой повеселей- трактористы очухиваются...:)...
Сообщение добавлено в 01:07, предыдущее сообщение было в 00:59
официалы лишних вопросов не задавали, так как были допуски
хз...Даймлер в РБ не даёт таскать своё масло. Хочешь- привози, но распишешься в акте выполненных работ, что предупреждён- масло неизвестного происхождения. Несмотря на красивые наклейки и все возможные допуски на этикетке. Сервис не лаборатория, чтобы проверять, что внутри Вашей банки- олейна или МАСЛО, случаи разные бывают, даже Вы не можете быть уверенны в содержимом, поверьте... То что касается безопасности (например Ваши тормозные колодки) в гарантийный период вааще табу... А так- только оригинал, официально ввезённый в РБ Генеральным Представительством. Правда, сейчас прорабатывают альтернативу, но это только из-за кризиса...оригинал очень дорог стал...
Romarios
07.08.2011, 09:23
Тема жива оттого щто давно жива, извините за каламбур. Никто уже и не читает, проще по новой задать вопрос и поболтать пару дней - спецом станешь. Пора новую тему создавать где всё коротко и ясно или в ФАК свести основное, а тут спорить и плодить ИСТИНУ.
эта "курилка" жива оттого, что её ещё не закрыли, хотя уже пора ИМХО :)
эта "курилка" жива оттого, что её ещё не закрыли, хотя уже пора ИМХО :)
Да ладно, не надо!!!
Подкину дров!
Мотюль шняга!!!:lol:
Я не заметил разницы между Мотюлем хваленым и Кастролом проклятым....угарели оба одинаково!
Я не заметил разницы между Мотюлем хваленым и Кастролом проклятым....угарели оба одинаково!
а чт сскажешь по моющим свойствам???
а чт сскажешь по моющим свойствам???Тут всё зависит от качества топлива,
Подкину дров!тоесть от сорта древесины
тоесть от сорта древесины
:vah02:
про моющие свойства ничего не скажу...анализ не проводил!
Romarios
07.08.2011, 22:10
Да ладно, не надо!!!
Подкину дров!
Мотюль шняга!!!:lol:
ну подкинул полено, давай и угля - подробности в студию :)
сколько и за сколько угарело? марки масел какие?
Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 20:07
:vah02:
про моющие свойства ничего не скажу...анализ не проводил!
вчера менял масло 50700 - 5W30 LM4200. так на пробеге в 8000км - чооорное было! видать хорошо моет :)
блин, реально, больше 10тыс. ну нафиг ездить, вот думаю может на 7менять, кстати, залил Agip 7008
Всегда заливал Кастрол 507.00, попробовал Мотюль специфик 507.00, меняю через 10тыщ.
Подкину дров!+1
шняга!!!+1
ничего не скажу...+1
Всегда заливал+1
попробовал+1
меняю+1
Romarios
07.08.2011, 23:03
chomich, что так рано остановился? прям заинтриговался уже... да и плюсал бы отдельные буквы :)
Я протестую!!Это вырвано из контекста!:vah02:
Romarios
07.08.2011, 23:05
Всегда +1
меняю+1
:) :) :)
эта "курилка" жива оттого, что её ещё не закрыли, хотя уже пора ИМХО
Да ну...прикольная тема...:)...
Хреново...значит дело не в масле...
Сообщение добавлено в 00:21, предыдущее сообщение было в 00:16
блин, реально, больше 10тыс. ну нафиг ездить
Вот, истина где то рядом...:)...
думаю может на 7менять
Перебор, ИМХО, ДЭСЯТЬ для бензина предел.
плюсал бы отдельные буквы
Не...пробелы плюсать прикольней было бы...:)...
курилка хорошо,но реально 117 стр . из нах 17 только по теме. давайте есть вопрос даем ответ. а то реально тему похерели. особенно на 117 стр :)
а чтоб не перло всех вытащил из онлайн эльзы вот такой докумен против которого Сервисмены не попрут(хотя есть факты что добавляют свои работы в ТО на гарантии)
тут и допуски и название работ при ТО!
Вчера поменял масло, опять на Кастрол. Купил у официалов по 550. Заглянул под клапанную крышку - все блЯстит. Кстати, когда слил прошел 13000, а можно было проехать еще как мне кажется 5тыщ. Возможно и есть резон менять тыках на 20. Мож офы спецом говорят, что менять надо через 10т.??? Шоп поболее продать??? Провести бы экспертизу такого масла...... Но масло было из Гермашки!
когда слил прошел 13000, а можно было проехать еще как мне кажется 5тыщ.
Интересно, на чём основан такой вывод- на том, что отработанное вылилось само и его не пришлось выковыривать ложкой?
Возможно и есть резон менять тыках на 20.
Прикольно, несколькими постами выще камрадом на бензине был сделан вывод прямо противоположный... Сколько людей, столько мнений... Прчитайте на ночь ЭльзуВИН, что она пишет по регламенту замены масла ИМЕННО ПРО ВАШ мотор в Вашем регионе, может сомнения развеятся...
Сообщение добавлено в 00:54, предыдущее сообщение было в 00:23
тут и допуски и название работ при ТО!
Кстати, Иван, а что пишет свежая Эльза (у меня по 2008 год включительно) по перечню стран с повышенным содержанием серы в дизельном топливе? Если есть возможность, выложи плс. У меня вот:
Страны с повышенным содержанием серы в дизельном топливе
Осторожно!
В автомобилях с двигателями TDI с насос-форсункой, эксплуатирующихся в нижеуказанных странах, замена масла должна проводиться »каждые 7 500 км«.
Египет Иордания Македония Южная Африка Армения Югославия → Примечание Молдавия Суринам Бахрейн Камбоджа Мозамбик Таджикистан Бангладеш Казахстан Мьянма Танзания Чили Кения Новая Каледония Турция Доминиканская Республика Колумбия Нигерия Украина Сальвадор Куба Оман Уругвай Эквадор Кувейт Пакистан Узбекистан Гана Ливан Панама Венесуэла Гватемала Мадагаскар Папуа - Новая Гвинея Объединенные Арабские Эмираты Гондурас Малави Перу Вьетнам Индонезия Малайзия Российская Федерация (Восток & Запад) Ирак Мали Аравия Иран Марокко Зимбабве Ямайка Маврикий Шри Ланка
1) Югославия = Сербия, Черногория, Воеводина, Косово
Интересно, на чём основан такой вывод- на том, что отработанное вылилось само и его не пришлось выковыривать ложкой?
Нет, после слива на стенке воронки (прозрачной) "практически" не осталось черни, оно все еще оставалось маслом, а не сажей. На ощупь тож вроде нормальное. (Я слегка разбираюсь в "износе" масла) Просто интересно, на сколько у нас больше серы в соляре? Не в 2 ж раза! Да и когда писали эти доки у нас и соляры евро 4 то наверно небыло. Сейчас все возможно поменялось. ЛУКОЙЛ орет, что соответствует нормам!?
Наши официалы говорят менять через 15 (не через 7,5)
Я конечно не спорю, чем чаще, тем лучше. Но всеж!
Наши официалы говорят менять через 15 (не через 7,5)
так еще бы! пусть бы они сказали 7.5 или 8 хренбы кто купил такой аппарат.
+почему 15, потому что они уверены в масле+дают гарнатию,что в период гарантии и даже послее нее при постоянно смене у них будет гар илил после гарантийная поддержка!
p.s а в Германии и др цивилиз странах 30!
uncle Tom
10.08.2011, 12:29
Доброго здоровья!
Продали мне вчера масло Castrol SLX Professional C3 5w/30 с допуском VW 502.00 / 505.00
Сказали,что для моего двигателя BSE 1,6 /102 лошадки отлично подойдет....а за " значок VW на этикетке" - переплачивать смысла нет.
Вот теперь думаю, обманули или нет? Подскажите, товарищи?! Езжу мало - за три года вот только 60 тыс наездил.
serega11
10.08.2011, 12:49
Всё верно сказали. Допуск подходящий. Со значком VW на этикетке продают тот же Castrol.
uncle Tom
10.08.2011, 13:06
Спасибо, товарищ!
Стало спокойней ;-)
А то по телефону сказали "добрые мастера" что для В6, независимо от двигателя,
подойдет только масло, рекомендованное VW и с допуском только 504.00
Я аж расстроился.
serega11
10.08.2011, 13:41
Неправда. Для В6 (бензинок) подходит и 502 и 504 допуск. Для Вашего мотора еще и 501 был разрешен. Если машина обслуживается по системе LongLife - тогда только 504 допуск.
uncle Tom
10.08.2011, 13:52
А так как по системе LongLife машины в России не обслуживают и замену масла я делаю каждые 15000 км,
то делаем вывод, что обычное
масло Castrol SLX Professional C3 5w/30 с допуском VW 502.00 / 505.00 подходит.
Если интересно, стоимость такой канистры 4 литра - 1550 рублей.