PDA

Просмотр полной версии : Какое масло нам заливают в двигатель?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28

vlad2012
11.01.2013, 00:33
если 2006 год по-ходу без ДПФ и можно лить 5в40 и 5в30...
А как узнать стоит или нет у меня сажевый фильтр?на сайте запрашивал так никакого ответа.

Сообщение добавлено в 23:33, предыдущее сообщение было в 23:31

vlad2012, Промывать не надо это лишнее ...раз катаете на этом масле так и катайте а фильтр надо оригинал и ценник почти одинаков с не оригиналом ..а если другое хотите масло то кастроль 5-30-40 ..решать Вам ....
А можете сбросить номер оригинального фильтра.Спасибо.

bobz
11.01.2013, 08:25
если 2006 год по-ходу без ДПФ
Не факт. Проверить легко- на панели приборов при включении зажигания символ ДПФ или загорается или нет... Если нет- то нет...

А как узнать стоит или нет у меня сажевый фильтр?
Ответил строчкой выше. А ещё- аббревиатура "DPF" при наличии ДПФ присутствует в наклейке в нише запаски и в такой же наклейке на первой странице раздела 1.1 сервисной книги автомобиля Пассцат...

А можете сбросить номер оригинального фильтра.Спасибо.
Вот- http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6, очень полезная тема...

vlad2012
11.01.2013, 23:36
Еще раз спасибо информация очень полезная.Но у меня вот какой вопрос....если на спидометре 190000 км. какое масло лучше лить -5w30? 5w40? 10w30?10w40? по расходу то за 10000км у меня мотор сожрал 1л.200г. масла. Если кто может розшифровать 56991:bluh: эти записи то буду очень благодарен.

Дуськин
12.01.2013, 09:08
...................
если на спидометре 190000 км. какое масло лучше лить -5w30? 5w40? 10w30?10w40?
.................
У тебя "каша в голове". ;)
Температурные параметры эксплуатации масла (среда использования) никак не зависят от пробега автомобиля.

...................
по расходу то за 10000км у меня мотор сожрал 1л.200г. масла.
..............
Вполне хороший расход.

...................
Если кто может розшифровать 56991:bluh: эти записи то буду очень благодарен.
Тогда будь благодарен своему мануалу. Там всё это есть. :nod:

Кубинес 32
12.01.2013, 12:06
У тебя "каша в голове". ;)

Вполне хороший расход.
:
с кашей согласен...с расходом таким пусть льет 5в40,может меньше будет жор.

Jack92
12.01.2013, 13:27
с кашей согласен...с расходом таким пусть льет 5в40,может меньше будет жор.
У меня за 2.5 тыс.после замены масла расхода пока не наблюдается.Даже на мм.Но в следующий раз буду лить 5х40.Смысла от LL не вижу ни какого!

Кубинес 32
12.01.2013, 18:40
У меня за 2.5 тыс.после замены масла расхода пока не наблюдается.Даже на мм.Но в следующий раз буду лить 5х40.Смысла от LL не вижу ни какого!

если дизель и сажевого нет,то 505 допуск и 5в40 рулит.или у тя бензинка?

Jack92
12.01.2013, 20:06
У меня 1.4 TSI САХА.

bobz
12.01.2013, 20:38
Если кто может розшифровать
Не вижу я у Вас ДПФ...

за 10000км у меня мотор сожрал 1л.200г
Для дизеля с таким пробегом (если пробег честный) это дофига. У меня берёт на тысячу 65 грамм, пробег за 200...но я сижу на 505 01..., а Вы на 507...есть разница по расходу, 507 горит веселей...

Вполне хороший расход.
Не для дизеля...

У меня 1.4 TSI САХА.
Хех...почитайте- http://autobild.by/index.php?id=3607, полезная инфа, которую стОит "намотать на ус"... Ваше масло вообще с моей точки зрения 502 (5-40) без вариантов...

Jack92
12.01.2013, 20:48
Я в курсе проблем с цепью.Так-же я в курсе ,что с марта 2011 года на передней крышке ГРМ делают выступ,который препятствует перескакиванию цепи.Так вот,в марте 2012 у меня поменяна и крышка и цепь и натяжитель и успокоитель.

bobz
12.01.2013, 21:56
Я в курсе проблем с цепью
Я не хотел пугать- "предупреждён- значит вооружён"...

в марте 2012 у меня поменяна и крышка и цепь и натяжитель и успокоитель.
По акции или за тЕнге?

Jack92
13.01.2013, 20:54
Я не знаю сколько гарантия в Германии.Машина поставлена на гарантийное обслуживание 16.03.2009.А ремонт был произведён 10.03.1012.Насколько я понял-замену цепи с составляющими приурочили к замене сальника коленвала с втулкой.Подтекание сальника было выявлено чуть ранее.

Sergey63
13.01.2013, 22:27
Так-же я в курсе ,что с марта 2011 года на передней крышке ГРМ делают выступ,который препятствует перескакиванию цепи.Так
А откуда такая информация ? У меня тоже 1,4 САХА, поэтому этот вопрос тоже волнует.

Jack92
14.01.2013, 00:04
У меня работает знакомый у ОД Шкода.В отделе слесарных работ.Соответственно они имеют дело с такими ДВС.
В пользу этого говорит сам факт замены на моём двигателе передней крышки.Зачем бы её ещё меняли? Понятно цепь и пр. составляющие ГРМ.Но зачем крышку?
Кстати звон ,при запуске на холодную,у меня всё равно присутствует.
Темы про злосчастный отлив мне попадались в инете.Сейчас попробую найти.

SKE
12.03.2012, 11:52

Мне кажется цепь гремит пока нет давления смазки в системе это как пишут 3-5сек.А далее все нормализуется и шум от цепи пропадает.Если это так на самом деле (я про грохот)так и хрен с ним,главное что бы цепь не слетела и не разнесла там все,а этого произойти не должно т.к. крышку модернизировали и сделали ее с отливом.

http://www.club-yeti.ru/forum/archive/index.php/t-1347-p-2.html

Вот например!

Sergey63
14.01.2013, 09:29
Такой инфы с форумов куча... Хотелось бы компетентного подтверждения. А ОД .....ну вы в курсе...)))

Stvladimir
16.01.2013, 17:15
Друзья, просвятите.....
Сегодня забирал у наших партнеров VW-Shop комплект масла и фильтров для ТО (за что им, конечно огромное спасибо) и услышал от них следующее: они сказали, что при замене масла (я хочу залить себе вместо оригинального MOTUL) промывать двигатель не надо, даже вредно.
Правы они? И если они правы, то почему?
Честно говоря, я привык на всех своих предыдущих авто промывать движок при замене масла.

Стас_73
16.01.2013, 17:57
Правильно сказали, а лучше сам скажи зачем промывать двигло в новой машине, если идет просто замена бренда масла, лучше точно не будет, а вот хуже точно может быть.......тут пятьсот раз эта тема перетералась, можно в этой ветке найти.........

bobz
16.01.2013, 18:17
они сказали, что при замене масла (я хочу залить себе вместо оригинального MOTUL) 1. промывать двигатель не надо, 2. даже вредно.
+1 и +2

Кубинес 32
16.01.2013, 18:21
Честно говоря, я привык на всех своих предыдущих авто промывать движок при замене масла.

двигатель не жалеешь...

Дуськин
16.01.2013, 19:55
Друзья, просвятите.....
Сегодня забирал у наших партнеров VW-Shop комплект масла и фильтров для ТО (за что им, конечно огромное спасибо) и услышал от них следующее: они сказали, что при замене масла (я хочу залить себе вместо оригинального MOTUL) промывать двигатель не надо, даже вредно.
Правы они?
..................
Правы. :nod:

Ты бы лучше написАл, какое именно взял. ;)
Я у них тоже на днях для 30 000 пробега это брал - Motul 8100 X-cess 5W40

Timuss
16.01.2013, 20:34
В сервисах рекомендуют промывать двигатель,если Вы переходите на другую марку масла,мотивируя тем,что у каждой фирмы разные присадки.И вот чтобы избежать смешения оставшихся присадок и отложений с новыми,для этого и пытаются их удалить - промывкой.
Я юзал 6лет Motul Specific 50200 5W40 на VW Pass Var 1.9 TDI AVF 2002,соляр только Лукойл Е5 (топливный фильтр менял всегда через 2ТО примерно LONG LIFE 15000) , ТО делал через 7500-8000км,с форсунками вообще за 11лет ничего не делал! только диагностику в Турбомоторсе.В одном сервисе развели на распредвал из-за странного звука,вскрывали голову (250000км.),а там всё как новое никакого нагара,даже клапана не чистили.Мастер даже у меня спросил на каком масле и топливе я езжу.После замены р.вала ничего не изменилось с этим рокочущим звуком,а потом примерно через месяц он пропал и больше не появлялся.Расход масла от ТО до ТО 500гр.,я правда люблю погонять.
2 дня назад взял В6 TDI CBA немца,но ещё ничего не менял ни фильтры ни масло,у этого дизеля допуск другой,вот и изучаю матчасть. С Уважением к дизелистам и бензинщикам.

Stvladimir
16.01.2013, 21:47
Ты бы лучше написАл, какое именно взял. ;)
Я у них тоже на днях для 30 000 пробега это брал - Motul 8100 X-cess 5W40
Угу, именно такое и взял ;)

С уважением, Stvladimir.

keksulya
16.01.2013, 23:39
Друзья, я являюсь счастливым обладателем 2.0 fsi bvy мкпп 2006 года выпуска, 3-ий хозяин, пробег больше 200 тыс. Обожаю своё авто, обслуживаю всегда во время и поддерживаю хорошее рабочее состояние! Зимой незаводов не было, за исключением первой зимы, когда сразу же при первых морозах сдох родной аккум, после этого купил самый мощный и с тех пор проблем с незаводами не знал) Но тема про масла, так вот, заливал постоянно castrol edge ll 5w30 504\507, угарало за 10тыс км(от ТО до ТО) умеренно, около литра, но очень сильно зависит от стиля езды. Живу в области, погонять особо негде, поэтому основное время еду в оптимальном диапазоне на оборотах 2-3тыс, за последние 9тыс (решил пораньше сменить, зима все-таки, оч часто стоял при работающем двигателе) съело всего около 400мл при таком спокойном режиме. Когда же ездил на машине на ЧЕ по футболу, постоянно на высоких скоростях (около 160км\ч) по магистралям и хайвеям с оборотами около 5тыс - сожрало где-то 1.5 литра за 6тыс км путешествия! На последнем ТО решил уйти от допуска 504\507, все-таки меняю масло гораздо раньше, чем по лонглайфу, залил Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 с допуском 502\505. Я не знаю, связано ли это с заменой масла, или с тем, что я поменял бренд, но двигатель стал работать гораздо тише, нет цепь (или натяжитель) издает характерные звуки, но общий шум упал и это факт. Плюс гораздо меньше стало подтраивать двигатель, когда просто стоишь и чувствуешь тряску под сиденьем. Я не рекламирую этот бренд и масло, просто сообщаю факты, конечно может эти приятные симптомы пропадут к след моменту замены масла, я не знаю, но сейчас мне всё очень нравится, и это сообщение не из разряда помыл машину - поехала быстрее, поверьте я оч хорошо знаю свое авто и как работает движок, т.к. постоянно прислушиваюсь)) По угару ещё отпишусь и тогда будет стопроцентно ясно, оставаться на этом масле и допуске или нет! Да и планирую сделать приятное пассику за его верную службу, поменяю цепь и натяжитель в скором времени, уверен, тогда уж точно движок как новый будет работать!)

bobz
17.01.2013, 08:36
В сервисах рекомендуют промывать двигатель
Времена моторов, которые стОило промывать ушли...а те СТО ещё остались и советуют всякую чушь...промывка современных моторов осуществляется укороченным интервалом замены масла, всего делов- поменяйте через 3-4 тысячи два раза подряд и забудьте. Да, это может показаться небюджетным но оно того стОит. НО! Это при покупке авто с пробегом и неизвестной историей. У афтара вопроса всё проще- не стОит париться ему...
keksulya, Вы всё правильно сделали...нормальный бренд и правильный допуск...с расходом масла не буду забегать вперёд, но с Вашим на 5-30 литром разницу на 5-40 Вы ощутите и увидите ТОЧНО. Всем удачи на дорогах, у нас кошмар- всё засыпало нахрен снегом.
ПС. Пассат- афигеть...по пороги снега сегодня было на стоянке, с перемётами- по колено, сел в машину без надежды...выехал мать его без особых проблем...крейсер...первый раз за три года ощутил совместную работу антипробуксовки и стабилизации...приятно...

Кубинес 32
17.01.2013, 14:35
...первый раз за три года ощутил совместную работу антипробуксовки и стабилизации...приятно...
первый раз -столица,что сказать. а тут почти каждый день как газанешь подмаргивают датчики.плохо этой зимой чистят...залил полбака арктики на ХХ расход чуть увеличился.был 0,5л стал 0,6л и бывает редко 0,7л. это большой расход на ХХ и может слить соляру или забить и выкатать? и ваще как в Б6 сливают ДТ из бака,кембрик-шланжик пролезет в заливную горловину или только через бак где насос?

bobz
17.01.2013, 15:34
залил полбака арктики на ХХ расход чуть увеличился.был 0,5л стал 0,6л
Те же яйтса, только в профиль, на арктике расход поболе, чем на простой зимней

может слить соляру
Не стоит, ИМХО...она такая и есть, Арктика...+похолодало.

как в Б6 сливают ДТ из бака,кембрик-шланжик пролезет в заливную горловину или только через бак где насос?
хз...

как газанешь подмаргивают датчики
Эт я тоже регулярно вижу на панели, а сегодня задом ощутил, как подтормаживает и выправляет в глубоком снегу...по тахометру интересно наблюдать, как машина сама оборотами играет при неменяющемся положении педали газа...

Кубинес 32
17.01.2013, 17:05
...по тахометру интересно наблюдать, как машина сама оборотами играет при неменяющемся положении педали газа...

за арктику понял,спасибо...когда по каше рулишь,а если еще перестраиваюсь в каше по днище,так страшно и глаза только на дорогу. надо на тахометр глянуть).

bobz
17.01.2013, 18:17
так страшно и глаза только на дорогу. надо на тахометр глянуть).
Не...я по прямой на стоянке "плыл" первый очень рано утром, по свежему снегу...не страшно...страшно на кольцевой было- вот там ледодром...как назад ехать, хз...потиху...всё в пробках...

Кубинес 32
17.01.2013, 19:25
хз...потиху...всё в пробках...

все не флудим,тема же про масла)...масло двигатель не берет,от замены до замены.9тыс прошел на кастрол эдже,меняю через 10тыс и фильтра все.но вот думаю может топливный через ТО менять.выстоит ТФ 20 тыс? еще в сети читал,что ТФ сразу после замены пару часов плохо фильтрует ДТ,тк не все поры-соты залиты соляркой еще.как то сомнительно.имхо...но ты по своей работе больше в курсе...

МаксимСА
17.01.2013, 20:34
Нашел интересную статью в нете, я думал что все знаю про масла, оказывается мои знания уже устарели.

В середине 1960-х годов ВМФ США начал ставить на вооружение новые палубные истребители – F4 Phantom, весьма совершенные самолеты практическим потолком более 15 тысяч метров. Однако уже с самого начала эксплуатации выявился довольно неприятный дефект: при посадке колеса шасси часто заклинивало, и самолет шел по палубе буквально «юзом». Благодаря использованию аэрофинишера (системы посадочных тросов) серьезных катастроф удалось избежать, но такие ситуации добавили летчикам немало седых волос. Проведенное расследование показало, что при полете на высоте больше 10 км, где температура опускается до –600С, смазка в подшипниках колес сильно густела. Дефект проявлялся только при посадке на палубу авианосца: снижение самолета в этом случае происходило довольно быстро, и смазка не успевала оттаять (при посадке на обычный аэродром снижение было более плавным).

Министерство обороны США предложило нескольким нефтехимическим компаниям разработать состав, не густеющий даже при очень низких температурах. Химики успешно решили эту проблему, создав полностью синтетическую смазку. Но палубные истребители исчислялись сотнями штук, а дорогостоящую технологию надо было окупать, поэтому для нового продукта стали искать другие рынки сбыта.

К тому моменту синтетические масла довольно широко применялись в реактивных двигателях самолетов, а кое-кто из пилотов заливал «отработку» в моторы своих автомобилей. Пионером стал в 1972 году продукт компании AMSOIL (основанной бывшим пилотом – подполковником Элом Аматуцио): первое синтетическое моторное масло для автомобилей на американском рынке, прошедшее сертификацию API.

Но настоящей революцией в маслах стал шаг компании Mobil Oil (ныне ExxonMobil), которая в 1974 году выпустила в продажу первое массовое и доступное по всему миру синтетическое моторное масло на основе полиальфаолефинов (PAO). Предназначалось оно в первую очередь для очень холодных условий – в частности, для Аляски. Появление именно этого продукта перевернуло всю автомобильную индустрию.

В основе масла

Основа любого моторного масла – так называемое базовое масло. В начале 1990-х годов API, чтобы облегчить производителям выбор основы и упростить смешивание различных масел, ввел классификацию базовых масел по их основным свойствам: индекс вязкости (чем больше этот показатель, тем меньше меняется вязкость при изменении температуры), содержание серы и содержание предельных насыщенных углеводородов (парафинов).

В группу I входят масла, полученные из нефти с помощью одной из старых технологий очистки – экстракционной. Это смесь различных углеводородов, поэтому свойства ее нестабильны – она сильно густеет при охлаждении и быстро окисляется при высоких температурах. Но все это перевешивается главным достоинством – низкой ценой. Современные базовые масла значительно более высокой степени очистки, полученные путем гидрообработки (от гидроочистки до каталитического гидрокрекинга) нефти, в зависимости от свойств попадают в группу II или III. Все эти три группы относятся к минеральным маслам, то есть полученным тем или иным способом из нефти.

Базовые масла, полученные путем химического синтеза, называются синтетическими. По химическому составу они совершенно однородны, что обеспечивает высокую стабильность их свойств. Такие масла на основе полиальфаолефинов (PAO) относятся к IV группе. PAO как основа масла имеет замечательные свойства, кроме одного: высокой цены.

Группа V включает базовые масла на всех других основах (не входящих в группы I-IV), это могут быть как распространенные полиэфирные масла, так и гликолевые, не применяющиеся в качестве моторных.

Маркетинговые войны

10–15 лет назад преимущества синтетического масла были очевидны: высокий индекс вязкости, температурная стабильность и стойкость к окислению не оставляли шансов «минералке» занять «люксовую» нишу рынка. Однако нефтехимические компании нашли выход! Дело в том, что в связи с совершенствованием технологии очистки нефти границы между группами, определяемые свойствами масел, постепенно размываются (неофициально были даже введены промежуточные группы I+, II+, III+). Минеральные масла групп III и III+ уже вплотную приблизились по своим свойствам к синтетическим маслам IV группы (и при этом цена их значительно ниже!).

Первым «нарушителем конвенции» стала компания Castrol – в 1997 году она в своем флагманском продукте Castrol Syntec тихо заменила PAO на другую основу, полученную так называемым методом гидроизомеризации, разработанным компанией Shell. При этом надпись «синтетическое» на упаковке моторного масла осталась без изменений. Один из крупнейших производителей масел на основе PAO – компания Mobil Oil – обратилась в Американский национальный совет по вопросам рекламы (NAD) с жалобой на таую маркетинговую политику. Обсуждение длилось два года, но в итоге было принято важное решение: слово «синтетическое» на канистре не означает способ получения, а является лишь термином, описывающим потребительские свойства масла. В этом есть определенный смысл – даже организации вроде SAE или API (см. врезку) в своих спецификациях указывают лишь набор качеств, но не происхождение.

Как же отличить настоящее синтетическое масло от «синтетического по названию»? Вообще говоря, без химического анализа – практически никак. По своим свойствам они очень похожи, и синтетическое масло на основе PAO выделяет лишь указание об этом на упаковке (если производитель пожелает это сделать). Ну и цена – масло на основе PAO обычно стоит процентов на 30 дороже.

Большой секрет

Основа составляет лишь 70–80% масла, остальные 20–30% – присадки. В то время как основа обеспечивает лишь смазку, в задачу присадок входит буквально все остальное. Присадки делятся на три группы: модифицирующие (изменяют свойства масел), присадки для защиты механизмов и присадки для защиты самого масла.

Модификатор вязкости (полимерный загуститель) – это то самое вещество, которому всесезонные масла обязаны своей «комбинированной» вязкостью. Длинные молекулы загустителя сворачиваются в клубок при низкой температуре, что никак не сказывается на текучести маловязкой основы. Зато при повышении температуры «клубки» разворачиваются, при этом вязкость масла значительно повышается.

Противоизносные и противозадирные присадки обеспечивают защиту поверхности деталей двигателя, в то время как модификатор трения делает именно то, что следует из его названия – снижает трение (именно он обеспечивает большую часть экономии топлива при использовании современных масел).

В процессе работы двигателя на его деталях неизбежно образуется нагар и отложения. Детергенты смывают их, очищая, а дисперсанты не дают образовываться комкам, поддерживая мельчайшие посторонние частицы во взвешенном состоянии (крупные частицы улавливаются масляным фильтром).

И наконец, антиоксиданты защищают масло от окисления, а антикоррозионные присадки предотвращают коррозию деталей двигателя. Это сложная задача, поскольку условия работы масла весьма суровы – высокие температуры и очень агрессивные продукты сгорания (в которых образуется, например, серная кислота).

«Крупные нефтехимические компании часто покупают присадки у специализирующихся на этом фирм – Lubrizol, Infinium, Ethyl или Oronite. Каждая присадка в отдельности, разумеется, не является секретом. А вот баланс всего пакета – это как раз и есть самая охраняемая в индустрии тайна. Чтобы составить пакет, мы проводим десятки тысяч лабораторных экспериментов и накатываем тысячи миль на моторных стендах, – рассказал «Популярной механике» Билл Максвелл, ведущий технический эксперт исследовательского подразделения компании ExxonMobil, в течение вот уже 15 лет возглавляющий группу разработки синтетических масел Mobil 1. – При этом базовое масло за 30 лет с момента появления «синтетики» осталось тем же, менялась только технология и, разумеется, пакет присадок. В результате, например, продаваемое в настоящее время наше флагманское синтетическое масло Mobil 1 является уже 6-м поколением масел на основе PAO».

В борьбе за чистоту

В целом, современные масла очень хорошо справляются с возложенными на них задачами: защитой двигателя, самого масла и даже экономией горючего. Но автопроизводители постоянно ужесточают свои требования – моторы становятся все совершеннее, а интервал между заменами масла – все длиннее (для бензиновых двигателей сейчас он может достигать 30 тысяч, а для дизельных – 50 тысяч километров). Основа постепенно окисляется (синтетические масла на основе PAO подвержены этому в меньшей степени), а присадки срабатываются. А ведь на протяжении всего этого срока масло должно работать и защищать двигатель!

Но самая главная проблема, не дающая производителям моторных масел почивать на лаврах, – экология. В Европе вводятся все более жесткие ограничения на токсичность выхлопных газов. Это заставляет конструкторов устанавливать в автомобили сложные системы рециркуляции выхлопных газов – а это значит, что большинство продуктов сгорания остаются в двигателе, и рано или поздно все они попадут в масло (разумеется, при этом возрастают и требования к составу топлива). А широкое распространение каталитических нейтрализаторов выхлопных газов накладывает еще одно дополнительное ограничение: ни само масло, ни продукты его сгорания не должны влиять на работу катализаторов. Поэтому основные усилия производителей масел сосредоточены сейчас именно в этой области. Что же будет происходить в ближайшем будущем, когда Европейский союз введет еще более жесткие стандарты на токсичность выхлопа? На этот вопрос «Популярной механики» ответил Билл Максвелл, который работает в области создания моторных масел уже более 30 лет: «Ответом ExxonMobil на введение в этом году нормы Евро-4 стало создание масла Mobil 1 ESP (Emission System Protection). Эта технология обеспечивает защиту систем снижения токсичности выхлопных газов. Но в 2008 году Европа планирует ввести нормы Евро-5, а в 2012 – еще более жесткие Евро-6. Так что создателям новых моторных масел придется нелегко. Но, к счастью, в это время я уже буду на пенсии».

Кубинес 32
17.01.2013, 20:39
Нашел интересную статью в нете,

я уже буду на пенсии».
спасибо конечно,но читать столько лень...

МаксимСА
17.01.2013, 22:17
спасибо конечно,но читать столько лень...
Не за что, вкратце вот что для себя почерпнул. Раньше синтетические малс были синтетическими потому что база у них была совсем другая нежели у минералки. И они были совсем не совместимы. Но с течением времени качесвто синтетики и минералки приблизилось вплотную, при том что синтетика дороже. в 1997 году Кастрол придумал качественное масло по характеристикам как синетитическое, но намного дешевле и при этом на канистре осталось название синтетика. Другие фирмы подали в суд, но суд рассудил что слово синтетика здесь означает потребительские свойства.

Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 19:55

bobz
17.01.2013, 22:36
суд рассудил что слово синтетика здесь означает потребительские свойства.
Речь всего лишь о ПАО и ГК маслах...разница сейчас занивелирована донельзя...на банках везде пишут "синтетика"...и на 5-40 и на 0-40...хотя первое ГК, а второе ПАО...ни одно из них нельзя назвать минералкой- вот это истина...

ТФ сразу после замены пару часов плохо фильтрует ДТ,тк не все поры-соты залиты соляркой еще
Что то новенькое...забейте, это из области фантастики.

может топливный через ТО менять.выстоит ТФ 20 тыс?
Посмотрите на его состояние при замене и сами оцените, пройдёт ли он больше...только так. В РБ ДТ стало реально если не лучше, то чище точно- после 16 тык последний раз фильтр был раза в два красивее, чем предыдущий раз...правда, я сменил АЗС...

Кубинес 32
17.01.2013, 23:01
как синетитическое, но намного дешевле и при этом на канистре осталось название синтетика. ]

да есть фирменные минеральные японские масла и стоят дороже синтетики.

толстый
19.01.2013, 11:42
Речь всего лишь о ПАО и ГК маслах...разница сейчас занивелирована донельзя...на банках везде пишут "синтетика"...и на 5-40 и на 0-40...хотя первое ГК, а второе ПАО...ни одно из них нельзя назвать минералкой- вот это истина...

0w-40 тоже не все пао, а то что поа, уж точно не на 80% даже ;)

bobz
19.01.2013, 14:32
0w-40 тоже не все пао, а то что поа, уж точно не на 80% даже
Согласен...:)... Мир наживы и обмана- наш мир...

толстый
19.01.2013, 15:28
ну почему сразу наживы и обмана ? нулевки можно делать и без пао. Гидрокряк уже принято считать синтетикой. Если не написано что-то типа, на пао основе, то обмана и нет - мое мнение.

Сообщение добавлено в 14:28, предыдущее сообщение было в 14:26

да есть фирменные минеральные японские масла и стоят дороже синтетики.

у азиатов на своем рынке не такие большие интервалы обслуживания, как у европейцев.

bobz
19.01.2013, 23:57
обмана и нет
Всё в мире относительно...и ложь и правда.

Beast
20.01.2013, 20:08
Здравствуйте хотелось бы узнать допуск масла двс для Passat B6 (vin и остальная информация в подписи). Где то находил что это vw50400 но подойдет ли оно под мой движок?

bobz
20.01.2013, 20:45
vw50400 но подойдет ли оно под мой движок?
Подойдёт, так как не запрещено, не вопрос...вопрос, а нужно ли оно Вам? Сажевого фильтра у Вас нет, режим Лонг-Лайф в РФ- запрещённое безумие...хз...хотите долгоиграющее качественное масло, которое гарантированно пройдёт 10-15 тык (в московских условиях 15 тык на одной замене в несчастных 4 литра- хреново...для мотора...)- возьмите у партнёров клуба или в надёжном месте 0-40 с допуском 502/505...или стандартное 5-40 с допуском 502/505... Руководящие документы ВАГ для рынка сбыта СНГ требуют применения 502/505 для Вашего мотора, но официально 504/507 не запрещают...выбирать Вам... Удачи на дорогах!

Beast
20.01.2013, 21:05
Подойдёт, так как не запрещено, не вопрос...вопрос, а нужно ли оно Вам? Сажевого фильтра у Вас нет, режим Лонг-Лайф в РФ- запрещённое безумие...хз...хотите долгоиграющее качественное масло, которое гарантированно пройдёт 10-15 тык (в московских условиях 15 тык на одной замене в несчастных 4 литра- хреново...для мотора...)- возьмите у партнёров клуба или в надёжном месте 0-40 с допуском 502/505...или стандартное 5-40 с допуском 502/505... Руководящие документы ВАГ для рынка сбыта СНГ требуют применения 502/505 для Вашего мотора, но официально 504/507 не запрещают...выбирать Вам... Удачи на дорогах!
Немного запутался и не совсем понял. Какое масло посоветуете именно под мой двигатель из марки Castrol? И почему лонг-лайф противопоказан разве не его льют дилеры и на заводе? И вообще мне говорили что надо лить 5W-30 именно оно сейчас и залито.

bobz
20.01.2013, 21:17
Какое масло посоветуете именно под мой двигатель
Так вся тема об этом...рекомендую почитать хотя бы последних 10-15 страниц...

Какое масло посоветуете именно под мой двигатель из марки Castrol?
Запал народ на кастрол... Кастрол 0-40, фуллсинтетик, с допуском 502/505 я посоветую...но посоветовал бы выбрать без допуска Мерседес 229.51, это "кастрированное"...или 5-40...у кастрола столько разных линеек, а толк от них- НУЛЬ, по сути одно и то же...

мне говорили что надо лить 5W-30
Шлите их...Эльза ВИН требует 502/505, а 504/507 можно для доливки в новые моторы, не более того...

лонг-лайф противопоказан разве не его льют дилеры и на заводе?
Не путайте масло ЛЛ и режим ЛЛ...масло ЛЛ разработано для использования автомобиля в режиме ЛЛ...официально ВАГ запрещает ЛЛ в РФ по причине "топливо дерьмо"...сервису удобно держать одно масло- у клиента нет выбора, ЛЛ запрещён, а масло почему то нет...единственно- честно ЛЛ и масло ЛЛ в РФ запретило только БМВ...остальные жуют сопли...жалеют сервисменов...

льют дилеры и на заводе?
Что льют дилеры мы знаем, а что льют на заводе, тем более в Калуге не знает никто...

Beast
20.01.2013, 21:37
Запал народ на кастрол... Кастрол 0-40, фуллсинтетик, с допуском 502/505 я посоветую...но посоветовал бы выбрать без допуска Мерседес 229.51, это "кастрированное"...или 5-40...у кастрола столько разных линеек, а толк от них- НУЛЬ, по сути одно и то же...

А почему нельзя залить Кастрол 5-30 с допуском 502/505? И при переходе на другое масло(другого типа, другого производителя) надо делать промывку двигателя? Кстати смотрел масло MB 229.51 и оно 5-30.

bobz
20.01.2013, 23:17
А почему нельзя залить Кастрол 5-30 с допуском 502/505?
Почему нельзя? Можно! Дело не в вязкости, ИМХО- не стОит использовать ДОПУСК 504/507, все его понты раскрываются только при удлиннённом режиме замены, да и все понты- только в удлиннённом режиме...однако не стОит забывать, что эра "вечных моторов" закончилась с принятием норм Евро-4, ради которых, собственно, и было разработано и масло и режим лонглайф...

масло MB 229.51
Такое же малозольное, как и 504/507, 229.51 полный аналог 504/507 за исключением комплекса присадок для дизельных моторов, оборудованных насос-форсунками, МВ не использует насос-форсунки...тот же лонг-лайф...однако МВ не экономит на объёме заливки моторного масла, если бы у Вас тож под 6 литров вливалось в мотор- можно было бы не париться, но 4 литра- мегамало для высоконагруженного московского цикла...и 15 тык межсервисного интервала...

при переходе на другое масло(другого типа, другого производителя) надо делать промывку двигателя?
Не только не надо- промывка- ЗЛО и наследие эры минеральных масел... Хотите промыть мотор- просто смените масло через 3-4 тык, промывать современные моторы нужно только тем, на чём ездите. А чтобы нечего было вымывать- не ездите больше 10 тык на одном масле, хоть на ЛЛ, хоть на неЛЛ... ЛЛ горит веселей в моторе, не забывайте...продукты сгорания веселей оседают в масле и в масляных каналах/поверхностях мотора...

смотрел масло MB 229.51 и оно 5-30.
Почему ж...есть кастрол нулёвка с 229.51...

Beast
21.01.2013, 00:01
Почему нельзя? Можно! Дело не в вязкости, ИМХО- не стОит использовать ДОПУСК 504/507
Посмотрел в экзисте и нашел Кастрол 0-30 и 0-40 с допуском 503/505. С таким допуском если взять 0-30 то никаких последствий для двигателя и турбины не будет?

bobz
21.01.2013, 00:04
Кастрол 0-30 и 0-40 с допуском 503/505
Уточните...503 НЕ ВАШ допуск..., а по вопросу- я за 0-40, 0-30 специфическое масло, ну его впень...

толстый
21.01.2013, 00:06
Такое же малозольное, как и 504/507, 229.51 полный аналог 504/507 за исключением комплекса присадок для дизельных моторов, оборудованных насос-форсунками, МВ не использует насос-форсунки...тот же лонг-лайф...однако МВ не экономит на объёме заливки моторного масла, если бы у Вас тож под 6 литров вливалось в мотор- можно было бы не париться, но 4 литра- мегамало для высоконагруженного московского цикла...и 15 тык межсервисного интервала...

Почему ж...есть кастрол нулёвка с 229.51...

при всем уважении, но 229.51 на голову хуже и слабже допуск, нежели 504/507 ;) нагрузка на модификатор у TSI больше, нежели у мерсов или бмв, поэтому в 504 он более стойкий и дорогой. Отчасти по этой же причине 504 допуск не может быть с большой разбежкой по вязкости, типа, 0w-40. Такую вязкость я бы вообще в TSI не применял, пожалуй, кроме как Shell Helix Ultra 0w-40, но на 300-350 моточасов

Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 23:04

берите 504 допуск, используйте его примерно на около 500 моточасов и проблем с двигателем и грязью под крышкой точно не будет

Beast
21.01.2013, 00:14
Уточните...503 НЕ ВАШ допуск..., а по вопросу- я за 0-40, 0-30 специфическое масло, ну его впень...
Да все правильно 502/505 просто со всеми этими цифрами уже путаться начал )

берите 504 допуск, используйте его примерно на около 500 моточасов и проблем с двигателем и грязью под крышкой точно не будет
Как понять "500 моточасов"? Да и совсем уже запутался одни говорит бери 502/505 а другой 504/507.

толстый
21.01.2013, 00:26
Как понять "500 моточасов"? Да и совсем уже запутался одни говорит бери 502/505 а другой 504/507.

правильно менять масло не по километражу, а по примерным моточасам. Два часа стояния в пробке и ты проезжаешь 20км или два часа на трассе и ты проезжаешь 200км. В обоих случаях двигатель и масло работали два часа, только в первом ты зачтешь маслу 20км, а во втором 200км ? Это в корне неправильно. Прикинь примерно сколько моточасов у тебя уходит в день (к примеру, час на работу, час с работы - два часа + длительные поездки. Каждые 5 минут плюсовать не стоит :) ), по этой цифре и расчитывай интервал смены масла. В твой мотор я б лил исключительно 504 допуск.

Beast
21.01.2013, 03:49
В твой мотор я б лил исключительно 504 допуск.
К примеру если брать оригинальное масло то оно идет 5W-30 Longlife III но bobz, утверждает что масло с Longlife противопоказано в РФ.

толстый
21.01.2013, 06:57
К примеру если брать оригинальное масло то оно идет 5W-30 Longlife III но bobz, утверждает что масло с Longlife противопоказано в РФ.

тем не менее есть у ауди и сеатов. Само представительство о 504 допуске

http://www.picshare.ru/uploads/121226/0YF32Xo50g.jpg

bobz
21.01.2013, 08:32
при всем уважении
Взаимно!

229.51 на голову хуже и слабже допуск, нежели 504/507
хз...не встречал брендовых масел имеющих их (229.51 и 504/507) поотдельности, тот же хеликс ультра... По сути согласен, 229.51 попроще...но практически всегда идут в паре на этикетке...

504 допуск не может быть с большой разбежкой по вязкости, типа, 0w-40
Обязательное требование 504/507- наличия допуска к НФ, а кому он кроме ВАГа да ещё парочки немассовых моторов некоторых производителей нужен? НФ- уже прошлый век, к сожалению или к радости- не знаю...комонрейл рулит...

0w-40. Такую вязкость я бы вообще в TSI не применял
А почему? Интересно Ваше мнение... Я спинным мозгом чувствую, что это так, но не вкурю сути...

берите 504 допуск
Криминала не будет... Я лишь высказал свое мнение, а об вкусах не спорят...:)...

используйте его примерно на около 500 моточасов
Вот это секас- считать...:)... Хотя...МФА-2 рулит, там накопитель, нет проблем...

одни говорит бери 502/505 а другой 504/507.
На этот вопрос тут уже 200 страниц ответа нет. Я же пояснил- официально ВАГ для Вашего мотора разрешает два допуска- 502 и 504... Выбирать Вам, единого мнения нет, я за 502 с интервалом 10 тык и ничего считать или замерять не надо. О том для чего и как был разработан режим ЛЛ и масло для него я писал выше... В гермашке никому не придёт в голову лить 504 на 15 тык...или на 500 часов...

правильно менять масло не по километражу, а по примерным моточасам
+много, только это гемор...

bobz, утверждает что масло с Longlife противопоказано в РФ
Не масло, а режим использования лонг-лайф... О масле с допуском 504/507 написано в сервисной книге Вашего автомобиля, почитайте...

тем не менее есть у ауди и сеатов
Одного поля ягодки с ФВ...:)... Я писал о БМВ и бензиновых моторах, несовместимых с маслами ЛЛ4(БМВ), которые являются аналогом 504/507...
Если чессна- один хрен, что лить (502 или 507)- на наш век хватит ресурса, но мне по многократно озвученным причинам более интересен 502... Всем доброе утро...

толстый
21.01.2013, 08:43
хз...не встречал брендовых масел имеющих их (229.51 и 504/507) поотдельности, тот же хеликс ультра... По сути согласен, 229.51 попроще...но практически всегда идут в паре на этикетке...

полно 229.51 без VW504/507. А вот наоборот - не встретишь. Потому как если есть лонглайф от VW, то 229.51 производителю получить вообще ничего не стоит. Никто не упускает такую возможность.

Сообщение добавлено в 07:39, предыдущее сообщение было в 07:37

Обязательное требование 504/507- наличия допуска к НФ

не совсем понял причем тут pd-моторы ? VW504 не для них разрабатывался.

Сообщение добавлено в 07:43, предыдущее сообщение было в 07:39

Вот это секас- считать...... Хотя...МФА-2 рулит, там накопитель, нет проблем...

естественно, не нужно сильно параноить :) Это больше для подстраховки тем, у кого много городского цикла. Если сложно подсчитать моточасы, то , конечно, можно использовать показания средней скорости ;)

bobz
21.01.2013, 08:46
не совсем понял причем тут pd-моторы ? VW504 не для них разрабатывался.
А для кого???? Комонрейл только с 2008 года в легковой теме ВАГена пошёл, а до того НФ... 504/507 старше 2008 года... Мой предыдущий пассцат 2002 г.в. Евро-4 уже имел ЛЛ в комплектации...и в допусках у него был 504/507...тогда комонрейлом не пахло у ВАГа...

Сообщение добавлено в 08:46, предыдущее сообщение было в 08:44

можно использовать показания средней скорости
Могу ошибаться, но там и часы в пути на МФА-2 есть...

толстый
21.01.2013, 09:18
А почему? Интересно Ваше мнение... Я спинным мозгом чувствую, что это так, но не вкурю сути...

думается, по износу очень сложно уложиться, ибо в пятерке все ж будет использоваться больше более вязкого базового масла и лучший стойкий модификатор. Кстати, пакет присадок в 504 допуске составляет около 20%, а в 502 - 10-13%. Добавь в копилку 504 допуска обязательное наличие пао-основы до около 30% и получится более качественное и долгоиграющее масло.

Сообщение добавлено в 08:18, предыдущее сообщение было в 08:13

Мой предыдущий пассцат 2002 г.в. Евро-4 уже имел ЛЛ в комплектации...и в допусках у него был 504/507

насколько помню, где-то в 2004-2005 появился VW504. За точными данными, честно говоря, лениво ползти :)

bobz
21.01.2013, 09:39
думается, по износу очень сложно уложиться, ибо в пятерке все ж будет использоваться больше более вязкого базового масла и лучший стойкий модификатор
Тоже к этому склоняюсь в отношении базы ПАО...загустители, их количество и прочее в нём настораживают...

пакет присадок в 504 допуске составляет около 20%, а в 502 - 10-13%
хз...в 504 нет многого полезного для мотора, это полезное не переваривает ДПФ...потому и присадок вагон и тележка...химия...понятно такое чудо-юдо для дизелистов, но зачем это бензиновым моторам? Хотя...хозяин-барин и выбор между 502 и 504- снятие пенок с гуана...просто менять чаще и будет счастье...10 тык предел, как ни крути, особенно для московии...

толстый
21.01.2013, 10:45
хз...в 504 нет многого полезного для мотора, это полезное не переваривает ДПФ...потому и присадок вагон и тележка...химия

чего например ? там есть все тоже самое, что и в обычных маслах. Просто использован другой пакет присадок.

bobz
21.01.2013, 13:40
чего например ?
Например силикатов...так, навскидку...

Просто использован другой пакет присадок.
Даже в этом "другом" пакете многого полезного нет...и виной тому- применимость этого "универсального" масла в дизелях с ДПФ, не более того...присадки оберегающие ЦПГ губят ДПФ...мы об этом уже говорили... По простому- как в обезжиренное молоко добавлять пальмовое масло и пить, потому, что молочный жир непереносим организмом, а хочется вкуса, приближенного к натуральному...но никогда пальмовое масло не заменит сливок в молоке, как то так на пальцах...

толстый
21.01.2013, 16:54
Например силикатов...так, навскидку...

даже не знаю что и возразить ... кремний еще могу представить в составе одной из присадок к маслу, силикаты в явном виде - в антифризах. Но что б в масле ? :bluh:

Сообщение добавлено в 15:52, предыдущее сообщение было в 15:47

Даже в этом "другом" пакете многого полезного нет...и виной тому- применимость этого "универсального" масла в дизелях с ДПФ, не более того...присадки оберегающие ЦПГ губят ДПФ...мы об этом уже говорили...

ДПФ губят вовсе не присадки оберегающие ЦПГ, а пакеты высокощелочных присадок c небольшим количеством ввода этих присадок, дающих большую зольность. Среднещелочные или малощелочные пакеты ни чуть не хуже, при условии заправки топливом не ниже евро4.

Сообщение добавлено в 15:54, предыдущее сообщение было в 15:52

как то так на пальцах...

не все аналогии из кулинарии имеют отражение блендинге масел ;)

bobz
21.01.2013, 18:28
ДПФ губят вовсе не присадки оберегающие ЦПГ
Логика?..:)...

а пакеты высокощелочных присадок c небольшим количеством ввода этих присадок, дающих большую зольность.
Пакеты высокощелочных присадок не для ЦПГ?

Среднещелочные или малощелочные пакеты ни чуть не хуже, при условии заправки топливом не ниже евро4.
Где ж его взять гарантированно...Е4...

не все аналогии из кулинарии имеют отражение блендинге масел
ВазможнА...:)... В принципе кулинария отнюдь не для Вас была, а для задавшего вопрос афтара... Я не категоричен, я лишь излагаю свои взгляды на вещи...не по душе мне ЛЛ и тому есть причины- химсостав данного масла предназначен для экплуатации исключительно при

условии заправки топливом не ниже евро4
я даже в РБ себе этого гарантировать не смогу, что говорить о Федеративной Республике ЗаМКАДье... Криминала в использовании 504/507 ровно столько же, сколько и пользы...смысл эксперементировать, если для нашего рынка сбыта с далеко не идеальным топливом идеально 502/505... У ВнутриМКАДья другая проблема- моточасы и средняя скорость движения на уровне 20 кмч... А в ответе ВАГрус жалеют несчастного дилера и оправдывают отсутствие у него ассортимента масляного склада...скорее всего.

Beast
21.01.2013, 19:05
Ну с допуском немного разобрался. Но что касается вязкости не будет ли масло 5W-40 или 0W-40 слишком густым для турбины и цепи грм с пробегом 50000? И подскажите номерок масляного фильтра.

Romich_80
21.01.2013, 20:58
Ну всё bobz, Александр уложил тебя таки на лопатки. Может теперь перестанешь навязывать свое неправильное мнение каждому, то зашёл почитать эту тему. Начитавшись твоих сообщений чуть не купил 502 Aral, масло имеющее один устаревший допуск. Хорошо, что Александр в личной переписке объяснил что и как. Толстый респект!!! Продолжай нас снабжать правильной инфой.

Толстяк
21.01.2013, 22:47
Здравствуйте. У меня Passat B6 2.0 turbo FSI, BPY, американка. Пробег 125.000. Хотелось бы спросить какое масло лить. Мне советуют Мотул и Ликви Моли. Сейчас лью кастрол 5w40.
Простите, наверное я 1000-й кто задает такой вопрос, но прочитав несколько страниц не разобрался в допусках и т.д. Новичокс.

bobz
22.01.2013, 08:42
не будет ли масло 5W-40 или 0W-40 слишком густым для турбины и цепи грм
Не будет, для любого пробега. 5-40- идеально сбалансированная всесезонная смесь. 0-40 тож самое, но более удачно подходит для суровой (ниже -25С длительное время) зимы.

И подскажите номерок масляного фильтра.
Вот- http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6 очень полезная тема.

Начитавшись твоих сообщений чуть не купил 502 Aral
Можно было бы поржать, если не было бы так грустно...

502 Aral, масло имеющее один устаревший допуск
Нет такого масла в природе, есть 502/505 и 502/505/505 01 вязкостью 5-40...Вы невнимательно читаете...форум- прочитайте хоть свою собственную сервисную книгу- там немы расставили приоритеты между "устаревшим" 502 и 504...особенно это актуально для Липецка, Вы хоть Толстого внимательно читайте, он же пишет-

Среднещелочные или малощелочные пакеты ни чуть не хуже, при условии заправки топливом не ниже евро4.

перестанешь навязывать свое неправильное мнение каждому
Я никому и ничего не навязываю. Я НИЧЕГО не нарушаю с точки зргения требований Эльза-ВИН, наоборот, я пытаюсь донести требования ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (отмечу- НЕ ДИЛЕРА!) до ПОТРЕБИТЕЛЯ. Толстый отвлечённо от мнения производителя (НЕ ДИЛЕРА!) рассказывает о прелестях малозольного масла- это его право, каждый из нас прав по своему. Если Вам лично ЭТО НЕПОНЯТНО- почитайте СВОЮ СЕРВИСНУЮ КНИГУ и Эльза-ВИН, там именно ПРОИЗВОДИТЕЛЬ расписал ВСЁ и для ВСЕХ. Удачи на дорогах, будьте бдительны...:)...

Сейчас лью кастрол 5w40.
А чем не устраивает? Почему хотите сменить бренд?

Толстяк
22.01.2013, 19:20
А чем не устраивает? Почему хотите сменить бренд?

Хочется чего то получше для мотора. Просто слышал, что мотул и ликви лучше. Да и вязкость думаю сменить на 10w40, правда не знаю пойдет ли оно для турбированного мотора.

anndrey
22.01.2013, 19:55
504...особенно это актуально для Липецка
вот тут вы не правы в липецке отличные и соляра и бензин, много лукойловских заправок с топливом класса 5. и вообще оч хороший чистый и развитый город

Кубинес 32
22.01.2013, 22:22
Хочется чего то получше для мотора. Просто слышал, что мотул и ликви лучше. Да и вязкость думаю сменить на 10w40, правда не знаю пойдет ли оно для турбированного мотора.

друх на турбу не надо лить полусинь 10в40.а лей 5в30...или 5в40

Romich_80
22.01.2013, 22:39
Заливаю 504/507 с эмблемой VW recommended, каждые 12000. Лью 95% Лукойл 95 евро5. Кстати средняя скорость по MFA 24 км/ч, т.е. получается как раз 500 моточасов. Интересно сколько максимум можно отъездить не меняя масло только на топливе евро5 , а то как у нас в Липецке топливо как в Европе :):):)

Толстяк
22.01.2013, 22:43
Спасибо за совет. А что лить то, мотуль или ликви?

bobz
22.01.2013, 23:54
вязкость думаю сменить на 10w40
НЕ СТОИТ!!!! Прверьте допуски этого масла- Вас они могут сильно удивить...

слышал, что мотул и ликви лучше
Тяжело сказать...просто кастрол- лидер контрафакта...если он Вас устраивает- значит поставщик внушает доверие...а это главное...

много лукойловских заправок
В Москве среди моих знакомых лук не пользуется уважением...по бензину по крайней мере...

вот тут вы не правы
Всё возможно, но у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТО иное мнение, наверное ПРОИЗВОДИТЕЛЬ тоже не прав...

Кстати средняя скорость по MFA 24 км/ч
Ахренеть, как много...у меня 43 кмч на МФА-2 и я считаю, что это мало...

у нас в Липецке топливо как в Европе
Можно улыбнуться, если бы не было так грустно...Европа...Липецк...топливо...немного улыбнуло...

что лить то, мотуль или ликви?
Из этих двух лично я бы выбрал ликви...

вообще оч хороший чистый и развитый город
Не могу оспорить- не был...металлургического комбината нет у Вас?

много лукойловских заправок с топливом класса 5
Странно, что еще нет топлива Евро-6...:)...в Липецке...

Толстяк, как улица Торговая, стоит? Кинотеатр Вятен? Много воспоминаний с ними связано, 5 незабываемых лет жизни в Баку...остров Нарген- красивейшее место...

толстый
23.01.2013, 00:09
Пакеты высокощелочных присадок не для ЦПГ?

оснвной упор не на слово ЦПГ, а на высокощелочные. Определенные малощелочные ничуть не хуже, а то и лучше

Сообщение добавлено в 23:01, предыдущее сообщение было в 22:59

Где ж его взять гарантированно...Е4...

я уже писал в своем опусе про анализ масла, что уже давно не смотрю паспорта на топливо, ибо просто надоело. Практически на всех брендах не хуже евро4. Каждый у себя в регионе может найти такую сеть и там заправлятся. А вам уж жаловаться вообще не стоит ;)

Сообщение добавлено в 23:02, предыдущее сообщение было в 23:01

о Федеративной Республике ЗаМКАДье.

это все предрассудки.

Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 23:02

Я никому и ничего не навязываю. Я НИЧЕГО не нарушаю с точки зргения требований Эльза-ВИН, наоборот, я пытаюсь донести требования ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (отмечу- НЕ ДИЛЕРА!) до ПОТРЕБИТЕЛЯ.

только ты доносишь это однобоко и со своими убеждениями, что в РФ не найти топлива евро-4.

Сообщение добавлено в 23:08, предыдущее сообщение было в 23:06

Да и вязкость думаю сменить на 10w40, правда не знаю пойдет ли оно для турбированного мотора.

это издевательство над мотором лить масло с такой вязкостью. В качестве промыаки, если только

Сообщение добавлено в 23:09, предыдущее сообщение было в 23:08

Заливаю 504/507 с эмблемой VW recommended, каждые 12000. Лью 95% Лукойл 95 евро5. Кстати средняя скорость по MFA 24 км/ч, т.е. получается как раз 500 моточасов. Интересно сколько максимум можно отъездить не меняя масло только на топливе евро5 , а то как у нас в Липецке топливо как в Европе :):):)

ну дак все правильно делаешь. 450-500 можно смело.

можно еще вот что посоветовать, но это независимо от допуска, ессно: в картере двигателя при сливе через пробку все-равно остается несливаемый остаток. Можно попросить механика (и лучше проследить), после того как он слил масло и еще не закрутил сливную пробку, влить в двигатель литр чистого масла. Можно купить на эти цели практически любой бренд с допуском даже VW505.01 (что подешевле). Новое масло вытеснит из картера старое ;)

ну и в идеале, конечно, все работы с двигателем, например, по замене свечей, лучше проводить ДО замены масла. Т.е. выполнили все операции, запустили двигатель, проверили, что все исправно, и меняем масло.

bobz
23.01.2013, 00:14
А вам уж жаловаться вообще не стоит
У нас стабильная четвёрочка...:)...Даймлер ограничивает бензиновый интервал в гарантийных машинах 10-ю тыками, кстати...а на дизель даёт 15...дизеля ниже Е4 у нас уже нет... Но лонглайф так же запрещён. Причина та же- пока выпускается официально в продажу топливо стандарта ниже Евро-4- лонглайфа в такой стране не будет...несмотря на всё желание... Оффы 504/507 льют в бенз ТОЛЬКО по желанию клиента...что Даймлер, что ВАГен...

не смотрю паспорта на топливо
Обсуждали...я паспортам не верю в РБ, а про РФ промолчу... Об РБ живой пример- по паспортам зимнее ДТ с середины ноября, а в середине декабря полстраны на обочинах стояло- глохло...при -10-15С...вот вам и зимнее ДТ- при -17С не вытекало из колонки..., а аусвайсы- в полном порядке...

оснвной упор не на слово ЦПГ, а на высокощелочные. Определенные малощелочные ничуть не хуже, а то и лучше
Предлагаю забить и остаться при своём... С моей точки зрения толку в ЛЛ столько же, сколько и вреда- немного...как то так...

толстый
23.01.2013, 00:25
У нас стабильная четвёрочка......Даймлер ограничивает бензиновый интервал в гарантийных машинах 10-ю тыками, кстати...а на дизель даёт 15...дизеля ниже Е4 у нас уже нет... Но лонглайф так же запрещён.

я полностью согласен с Даймлером :) . Дизеля могут пробежать до 15ткм при 50/50 город трасса и небольших отклонениях в обе стороны. Бензинки - 10ткм, как правило, разумный предел.

Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:22

Об РБ живой пример- по паспортам зимнее ДТ с середины ноября, а в середине декабря полстраны на обочинах стояло- глохло...при -10-15С...вот вам и зимнее ДТ- при -17С не вытекало из колонки..., а аусвайсы- в полном порядке...

по температуре фильтрации тут могут быть нюансы - закупили зимнее или переходку, в емкостях на базе или азс осталось еще лето, смешали, получили лето. Сам понимаешь, это не отрицает качества топлива.

bobz
23.01.2013, 00:25
только ты доносишь это однобоко и со своими убеждениями, что в РФ не найти топлива евро-4.
Однобоко?..:)... Может кто то понимает так?..:)... Я говорю, что ГАРАНТИРОВАННО заправляться 15 тык топливом Евро-4 в СНГ практически невозможно. Найти- можно, но отъезжать тогда далеко от этой заправки нельзя, да и не факт, что на ней же в следующий раз опять Е4 попадётся...пути господни и хозяйские неисповедимы, да и не все заправки под брендом ЛукВеликий действительно Лук...бренд то продаётся...

в РФ не найти топлива евро-4
Никогда такого не говорил- цитату в студию...:)...

в картере двигателя при сливе через пробку все-равно остается несливаемый остаток
Не сочти за конченного спорщика- просто интересно- где в картере? Вроде геометрия простейшая, ребер я там внутри не видел, а сливное отверстие в нижней части...разве что промыть сливом головку блока (там есть полости) да каналы слива в ГБЦ...

толстый
23.01.2013, 00:27
С моей точки зрения толку в ЛЛ столько же, сколько и вреда- немного...как то так...

от самой программы - это чисто маркетинговый ход. О ресурсе, ясно дело, никто не думает. Но тем не менее, ваг потратил немало денег, чтобы, насколько я знаю, кастрол разработал этот допуск, чтобы минимизировать износ двигателей и сделать масло дольше играющим.

bobz
23.01.2013, 00:28
это не отрицает качества топлива
Я не о качестве, а ап аусвайсе...:)...где фотка- зимняя...:)...а рожа летняя...

толстый
23.01.2013, 00:36
Не сочти за конченного спорщика- просто интересно- где в картере? Вроде геометрия простейшая, ребер я там внутри не видел, а сливное отверстие в нижней части...разве что промыть сливом головку блока (там есть полости) да каналы слива в ГБЦ...

площадь картера несоизмерима больше отверстия. На самой поверхности остается масло + у бензинок внутри ребра

bobz
23.01.2013, 08:13
площадь картера несоизмерима больше отверстия
Понятно- физически получается смыв масляной пленки отработки. Логично...я просто с открученной пробкой держу машину с час на подъёмнике, пока контроль подвески и остальные фильтра меняются, стекает по опыту от половины до целого стакана дополнительно...

Толстяк
23.01.2013, 21:32
НЕ СТОИТ!!!! Прверьте допуски этого масла- Вас они могут сильно удивить...

Тяжело сказать...просто кастрол- лидер контрафакта...если он Вас устраивает- значит поставщик внушает доверие...а это главное...

Толстяк, как улица Торговая, стоит? Кинотеатр Вятен? Много воспоминаний с ними связано, 5 незабываемых лет жизни в Баку...остров Нарген- красивейшее место...

Спасибо за совет. В том то и дело, что не устраивает. Есть сомнения, хотя в последнее время меняю в сервисе. Хочу залить мотуль, но в нете пишут, что оно может смыть грязь в движке и засорить его. И надо будет его сменить через 1-2 тысячи.

Торговая и кинотеатр стоят, что с ними будет. )))) Просто все изменилось, похорошело. Город не узнать. Приезжайте, сами увидите.

anndrey
23.01.2013, 21:47
Я говорю, что ГАРАНТИРОВАННО заправляться 15 тык топливом Евро-4 в СНГ практически невозможно. Найти- можно, но отъезжать тогда далеко от этой заправки нельзя, да и не факт, что на ней же в следующий раз опять Е4 попадётся...пути господни и хозяйские неисповедимы, да и не все заправки под брендом ЛукВеликий действительно Лук...бренд то продаётся...
ну не знаю. я заправляюсь на одной заправке солярой 5 класса, что значит отъехать от нее далеко нельзя, мне и никуда и не надо))) и могу все несколько лет что владею машиной заправлять на одной заправке, и друзья у меня также ездят. ситуация с топливом в России меняется и даже в провинции ЕСТЬ МНОГО заправок с 5 классом.

Не могу оспорить- не был...металлургического комбината нет у Вас?
комбинат есть он на окраине. и он тратит огромные деньги на благоустройство города.

bobz
23.01.2013, 23:31
Просто все изменилось, похорошело
Да...смотрю ТВ и инет- просто супер...

Приезжайте, сами увидите.
Обязательно, дал себе слово- край на следующий год, жена бакинка.

оно может смыть грязь в движке и засорить его
Это имело смысл на В5 с 1,8т... О проблемах на В6 ещё не слышал...

И надо будет его сменить через 1-2 тысячи
Ну да...2-3 тык- это самая грамотная промывка...

я заправляюсь на одной заправке солярой 5 класса, что значит отъехать от нее далеко нельзя, мне и никуда и не надо)))
Ну и чудненько...

Ruslipeck
24.01.2013, 08:36
Поискал в поиске, тымы не нашел соотвествующей - подскажите где находится фильтр масляный двигателя и фильтр DSG - WVWZZZ3CZ6E073125 2,0л турбодизель пассат вариант 2005 года, двигатель BKP, DSG автомат. Есть фильтр который сверху видно, а есть который когда снимаю защиту - какой из них на двигатель а какой на DSG??????? Спасибо.

bobz
24.01.2013, 09:41
Есть фильтр который сверху видно
Это масляный спереди посередине блока циллиндров, алюминиевый стакан с чёрной пластиковой крышкой...то, что Вы видите снизу- скорее всего тот же масляный, но вид снизу- там похожая крышка...

Ruslipeck
24.01.2013, 09:57
Извиняюсь что неточно объяснил - я когда соткрв капот смотрю сверху на блок цилиндров -вижу под ключ 32 пластиковую крышку фильтра - это фильтр двигателя? Она обращена вверх. А почему я засомневался, потому что еще когда защиту снизу под машиной самой снимаю - там тоже под ключ на 32 аналогичная крышка, обращенная вниз к земле. Вот видео замена фильтра внизу http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0% 20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BC %D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2 0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%20VW%2 0passat%20B6&where=all&id=40739510-09-12 (http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0% 20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BC %D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%2 0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%20VW%2 0passat%20B6&where=all&id=40739510-09-12), или также http://www.youtube.com/watch?v=s6Ke8ZVnET8 (http://www.youtube.com/watch?v=s6Ke8ZVnET8) - это замена фильтра и масла DSG на видео???? Или масляный фильтр двигателя имеет две крышки - одна снизу другая сверху????? то есть можно и снизу фильтр вставить со стороны днища, открутив нижнюю крышку и можно и сверху стоя открутив аналогичную крышку??

bobz
24.01.2013, 10:07
вижу под ключ 32 пластиковую крышку фильтра - этофильтр
Да, это крышка корпуса масляного фильтра, в который вставляется сменный картридж.

крышка, обращенная вниз к земле.
Это трогать не надо вообще. Меняется через верх.
ПС Скачайте книжку по В6 "Устройство обслуживание ремонт VW Passat B6 с 2005г выпуска" (67Мб) здесь- http://passat-b5.ru/showthread.php?t=107069, множество вопроов отпадёт...

Ruslipeck
24.01.2013, 10:09
Спасибо.

bobz
24.01.2013, 10:11
Спасибо.
Немазашо...

Дуськин
24.01.2013, 12:33
Кое-что для поддержания этой бесконечной ;) :)1 темы про масло и ТО.

--> Вопросы/ответы Службы технической поддержки Volkswagen Group Rus (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11797-%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B0%D 0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF.-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B.-%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D 1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F%D0%BC-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.?p=1212851&viewfull=1#post1212851)

bobz
24.01.2013, 13:05
Кое-что для поддержания этой бесконечной темы про масло и ТО.
Итого- 504 считается альтернативой 502, приоритет за 502...ответ ВАГ бордовым по серому...остальное можно обсуждать дальше до полного посинения...:)... Наверное я всё таки прав-

Криминала в использовании 504/507 ровно столько же, сколько и пользы...смысл эксперементировать, если для нашего рынка сбыта с далеко не идеальным топливом идеально 502/505...
ВАГ разве что назвал топливо "нестабильным", а я "не идеальным"...

Дуськин
24.01.2013, 13:25
Итого- 504 считается альтернативой 502, приоритет за 502...ответ ВАГ бордовым по серому...
......................
Я бы так не утверждал на 100%. :nea:

В данном случае ответ надо понимать, как применительно к РФ и именно моему двигателю. :nod:

..............
остальное можно обсуждать дальше до полного посинения...:)...
.............
Это точно.... ;)

..............
Наверное я всё таки прав-
..............
Тут ДА :nod:, поскольку у тебя промелькнула фраза - "..... для нашего рынка сбыта....."

bobz
24.01.2013, 13:38
применительно к РФ и именно моему двигателю.
А у Вас совершенно НЕэксклюзивный мотор...:)...

Толстяк
24.01.2013, 18:33
Обязательно, дал себе слово- край на следующий год, жена бакинка.

Это имело смысл на В5 с 1,8т... О проблемах на В6 ещё не слышал...

Ну да...2-3 тык- это самая грамотная промывка...

Добро пожаловать!
Спасибо за ответ! Значить, можно залить, а потом через 2 тыс. поменять.

Romich_80
24.01.2013, 19:48
У меня мотор cdaa, с завода было залито 504/507. Т.е. получается VAG не то масло мне залил:)

Дуськин
24.01.2013, 20:30
У меня мотор cdaa, с завода было залито 504/507. ..................
Какие у тебя доказательства этой информации? :confused:-I
Обычно это тайна, покрытая мраком :noidea:

Romich_80
24.01.2013, 21:17
Когда пришло время ТО1, приехал к дилеру. Те посмотрели по своей базе, и сказали, что на заводе с завода залито 504/507. Хотя предложили залить 502/505, типа расход масла будет меньше. Мнения по поводу допуска разделились у специалистов, но мой выбор был однозначен 504/507.

sergey-
24.01.2013, 21:50
На самом деле, если у вас замена по регламенту, не реже чем в 15 тыс, 504/507 вам не нужно. Эти масла в наших условиях не имеют преимуществ перед 502/505.

толстый
24.01.2013, 22:24
Кое-что для поддержания этой бесконечной ;) :)1 темы про масло и ТО.

--> Вопросы/ответы Службы технической поддержки Volkswagen Group Rus (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11797-%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B0%D 0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF.-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B.-%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D 1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F%D0%BC-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.?p=1212851&viewfull=1#post1212851)

ну там видно тебе знатный специалист отвечал про шлам и различие допусков :) стандартные фразу, посылающие в мануал, свучали б лучше.

лучше альтернативную версию помести. В ней тема раскрыта немного корректней. http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель?p=1211584&viewfull=1#post1211584

Дуськин
24.01.2013, 22:26
ну там видно тебе знатный специалист отвечал про шлам и различие допусков :) стандартные фразу, посылающие в мануал, свучали б лучше.

Саш, понимаю тебя. ;)
Но обычному обывателю этого вполне достаточно. :nod:

толстый
24.01.2013, 22:28
На самом деле, если у вас замена по регламенту, не реже чем в 15 тыс, 504/507 вам не нужно. Эти масла в наших условиях не имеют преимуществ перед 502/505.

личное мнение принято выдавать вводными словами ;)

Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:28

Саш, понимаю тебя. ;)
Но обычному обывателю этого вполне достаточно. :nod:

ну дак ты и предоставь ему право выбора. А то тебе повезло с отвечающим, дак все этого умника теперь и будут читать, хотя, лично мне все-равно. Можете лить хоть A5

bobz
24.01.2013, 22:48
можно залить, а потом через 2 тыс. поменять.
Можно!

с завода было залито 504/507
Откуда Вы знаете, что было залито на заводе в Калуге? Неужели Вы думаете, что ПРОИЗВОДИТЕЛЬ не соптимизировал затраты на масле в сторону 502? Откуда Вы знаете, что дилер не сделал предпродажную подготовку с масляным сервисом? Откуда Вы знаете, что мог залить дилер (за свой счёт) на предпродажном ТО?

пришло время ТО1, приехал к дилеру. Те посмотрели по своей базе, и сказали, что на заводе с завода залито 504/507
Мда...интересно, что за база такая...

Эти масла в наших условиях
Ох не лезьте- проклянУт!..:)...

стандартные фразу

толстый, а хз...производитель не обязан разьяснять на пальцах обывателю своё мнение- у упроизводителя есть мнение и оно не подлежит обсуждению с обывателем, с точки зрения немов...хотя согласен с Вами на 100%, хотелось бы услышать подробности...чтобы закрыть тему допусков и спокойно флудить о брендах...:)...

Romich_80
24.01.2013, 23:37
bobz, машина покупалась в Атлант-М Сухарево город Минск...поэтому хрен его знает... всякое могло быть... Могли слить 504/507, а залить например Aral 502:) А то что дилер видит, какое масло залито на заводе- можешь не сомневаться...

Дуськин
25.01.2013, 07:29
толстый, bobz,
Саша, Борис,
Да я все прекрасно понимаю. :nod:
Но вы оба, плиз, не пытайтесь мои слова представить так, как буд-то бы я ступил при вопросе, а технарь ФГРа не то ответил. :nea:
Технарь ФГРа ответил именно то, что у него я и спрашивал. :znaika:
Я не ставил себе задачу сравнения химических составов двух продуктов и их влияния на металлические части деталей двигателя. Мне это по барабану.

Если есть желание, то составляйте запрос с химическими формулами и т.д.
Оформляйте его соответствующим образом и отправляйте туда.
Потом публикуйте точно также свой вопрос и ответ ФГРа - вот вместе и посмеёмся. ;):)1

Чего сейчас-то переливать из пустого в порожнее....? :noidea:

А то что дилер видит, какое масло залито на заводе- можешь не сомневаться...
Представляешь..... ;)
Оказывается только один ты в этом уверен, а мы все до сих пор сомневаемся.
Вот где истина? :noidea:
А доказательств ты так и не представил. :nea:

толстый
25.01.2013, 07:34
Но вы оба, плиз, не пытайтесь мои слова представить так, как буд-то бы я ступил при вопросе, а технарь ФГРа не то ответил.

ты не то что ступил, ты выложил мнение ограниченного (может быть и в информации) человека, хоть он и работает в представительстве. Я тебе привел другую официальную позицию, которая дает надежду на наличие более грамотных людей в ФГР.

Если бы я задавал такие вопросы с целью выложить их на форум, в жисть бы этот бред не опубликовал, ибо было б стыдно.

Дуськин
25.01.2013, 07:49
...................
Если бы я задавал такие вопросы с целью выложить их на форум, в жисть бы этот бред не опубликовал, ибо было б стыдно.
Как хитрО ты написАл.... ;)
Стыдно кому? :noidea:
Стыдно за что? - за вопросы или ответы?

Мне - за что? То, что я спрашивал, я не стесняюсь публиковать.
Отвечающему - он ответил именно то, что ответил, и разрешил это опубликовать.

Каждый из нас читает какую-либо информацию и делает соответствующие для себя выводы.

ты не то что ступил, ты выложил мнение ограниченного (может быть и в информации) человека, хоть он и работает в представительстве. Я тебе привел другую официальную позицию, которая дает надежду на наличие более грамотных людей в ФГР.
...........................
И что? :confused:
Я где-то информацию от тебя раскритиковал и сказал, что она НЕправильная?
Ты дал информацию - я её прочитал, переварил и.... сделал для себя выводы.
Я дал информацию - ты её прочитал и..... начинаешь обвинять меня или отвечающего (я так до конца и не понял) в чем-то, чего я опять не пойму. :noidea:

Еще раз говорю.
Я опубликовал ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ:
- именно то, что я спрашивал.
- именно то, что мне на это ответили.
Всё...... ничего более....

Пытаться уличить меня в чем-то и каком-то подлоге, плиз, не надо. :nea:
Каждый камрад может также, как и твои слова почитать и.... сделать для себя вывод в любую сторону.

bobz
25.01.2013, 08:39
машина покупалась в Атлант-М Сухарево город Минск...поэтому хрен его знает.
Я могу лишь предположить, что в ВИН, готовящийся к отгрузке в СНГ (насколько я знаю- калужан не везут в РБ) не зальют что то дороже 502- нет смысла с точки зрения немов.

Могли слить 504/507, а залить например Aral 502
Тоже вариант...:)... Предпродажную подгтовку никто не отменял, Вам должны отдать машину с остатком до ТО 365 дней или 15 тык... Я, когда Вито (акционная, прошлогодняя) покупал мне так и сделали- машину на сутки задержати- предпродажную делали, в том числе и масло меняли...но у мерса всё просто- ТОЛЬКО оригинал, и ТОЛЬКО аналог 505 для дизеля без ДПФ...

покупалась в Атлант-М Сухарево город Минск..
А что так? Дешевле чем в Липецке? В Сухарево неплохой центр, красивый...правда я ещё в Уручье не был, хотя там живу...:)..., но скоро буду- надо думать о замене вагена жены...чтоб к лету машина пришла...

не пытайтесь мои слова представить так, как буд-то бы я ступил при вопросе, а технарь ФГРа не то ответил.
В мыслях не было- вопросы Ваши как на ЕГЭ- просты и лаконичны, сформулированы под однозначный ответ. ФГР ответил достаточно чётко, с моей точки зрения, разве что о запчастях, принесённых в мешке клиентом что то мяукал об "неответственности ВАГ", хотя в вопросе конкретно до рези в желудке, звучал "оригинал с..."

Я не ставил себе задачу сравнения химических составов двух продуктов и их влияния на металлические части деталей двигателя. Мне это по барабану.
+100...и мне тоже. Интересно мнение ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТО, а не химиков-маслёнщиков (ничего личного- я ап производителях ГСМ...:)...).

Я тебе привел другую официальную позицию
Шкоды...так там нацарапано, что шкода не против 504, НО с укороченным вдвое интервалом...:)...(интересно, как неизмеряемый по пробегу интервал ЛЛ можно разделить на два...) примерно тож самое и ваген ответил- 504- альтернатива для 502...

Чего сейчас-то переливать из пустого в порожнее....?
+101...яп лучше об кастроле пофлудил, чёт эта тема заглохла, скучно...:)... А по ЛЛ и неЛЛ..."каждому- своё..."(с). Я имею отзыв уважаемого мною лично дилера и мнение ВАГ...на молекулярном уровне разбираться...:)...неохота, да и бесполезно (ИМХО)... Предлагаю заключить пакт молотова-риббентропа и не грызть больше друг другу холку...:)...при наличии иного мнения.

толстый
25.01.2013, 09:31
Как хитрО ты написАл.... ;)
Стыдно кому? :noidea:
Стыдно за что? - за вопросы или ответы?

Мне - за что? То, что я спрашивал, я не стесняюсь публиковать.
Отвечающему - он ответил именно то, что ответил, и разрешил это опубликовать.

Пытаться уличить меня в чем-то и каком-то подлоге, плиз, не надо. :nea:
Каждый камрад может также, как и твои слова почитать и.... сделать для себя вывод в любую сторону.

выкладывая инфу на ресурсе в некий фак, надо понимать, что и ты несешь ответственность за ее достоверность, как и то, что на ее основании люди будут предпринимать те или иные действия. Ты подал материал очень однобоко. Хотя, зная тебя, я ниразу не удивлен. Ведь ты как раз тот человек, как мне кажется, который строго следует тому, что говорит устав или представительство. Хорошо это или плохо - не буду давать оценку. Каждый сам решит как ему действовать :preved:

Дуськин
25.01.2013, 09:41
.............................
В мыслях не было- вопросы Ваши как на ЕГЭ- просты и лаконичны, сформулированы под однозначный ответ.
..................
Поэтому я их и привел, чтобы все видели - что именно спрашивалось, и как второй стороной отвечалось.

ФГР ответил достаточно чётко, с моей точки зрения,
.................
Я тоже так считаю - именно в таком дУхе. :nod:
Кстати, теперь я могу добавить, что мой запрос состоял не только :nea: из "тупой" ;) отправки этих вопросов.
Все-таки это официальный документ (обращение), а не любовная переписка. :)1 :bluh:
Там были, естественно - преамбула и заключительная часть.
Так вот.... в заключительной части было это:

.........................
Спасибо.
Очень надеюсь на конкретные ответы по каждому вопросу, а не расплывчатые фразы, которые можно будет трактовать двояко.

Именно это я специально :nod: добавил.
Но.... как ты и сказал:

разве что о запчастях, принесённых в мешке клиентом что то мяукал об "неответственности ВАГ", хотя в вопросе конкретно до рези в желудке, звучал "оригинал с..."
.................
Я это все-таки получил. :)1

Но я "перевёл" эти намёки примерно так - мы отвечаем только за то, что продаём.
Если не дай бог что случится с автомобилем, то в первую очередь будем проверять - ГДЕ именно была куплена эта деталь?
Если у ОД, то все нормально - будем чинить бесплатно.
А если где-то еще, то заботы об оплате ремонта ложатся на ..... клиента. :nod: Если хочет клиент бодаться с продавцом, то это уже его проблемы.
Открытым остается только вопрос - проведение экспертизы, составление Акта и т.д. - как и за чей счет? Да и как заставить продавца заплатить за ремонт? :noidea:

Так что я считаю ответ ФГР в этом плане вполне нормальным с их стороны. :nod:
Решение - за клиентом.

bobz
25.01.2013, 09:46
Каждый сам решит как ему действовать
+100...остальное- "информация к размышлению"(с). Криминала нет ни в одном, ни в другом варианте, оба НЕзапрещены ВАГеном...

тот человек, как мне кажется, который строго следует тому, что говорит устав или представительство. Хорошо это или плохо
Ведушие в экономическом плане нации мира (немы и япы) отличаются именно этими чертами характера... Хорошо это или плохо...каждый для себя решает сам. Всем доброго ура в сети!

Дуськин
25.01.2013, 09:50
.......................
Хорошо это или плохо - не буду давать оценку. Каждый сам решит как ему действовать :preved:
Вот это золотые слова!!!!! :rockon: :clover:

толстый
25.01.2013, 09:53
Ведушие в экономическом плане нации мира (немы и япы) отличаются именно этими чертами характера... Хорошо это или плохо...каждый для себя решает сам. Всем доброго ура в сети!

только ведущая нация как раз льет у себя на родине VW504/VW507 в бензы и дизеля, а российские коллеги, видима как раз те, что отвечали на Дуськины вопросы, решили на основании своих религиозных убеждений, что Ивану и VW502 покатит.

Дуськин
25.01.2013, 09:56
...............
Ты подал материал очень однобоко. Хотя, зная тебя, я ниразу не удивлен.
.............
Я подавал именно тот материал (вопросы), на который хотел получить ответы.
После этого я показал - что подавал и что получил.

Если кто-то хочет что-то узнать, то может поступить точно также.

И, кстати, Саш, тот топик хоть все-таки "с бородой", но ты обрати внимание, что там больше сообщений из разряда - я спросил, а мне не ответили. :(
Так вот меня больше интересовал другой момент - почему эти люди не опубликовали именно тот текст, который отправляли? :noidea:

Вот еще о чем надо думать. :znaika:

bobz
25.01.2013, 10:00
Да и как заставить продавца заплатить за ремонт?
Никак... Это минус НЕофф... Хорошо, если вернут деньги за товар, а "снять/поставить", ущёрб, причинённый бракованным узлом окружающим агрегатам- за Ваш счёт... Это же касается лицензионных "заменителей"...мучение...

Дуськин
25.01.2013, 10:02
только ведущая нация как раз льет у себя на родине VW504/VW507 в бензы и дизеля, а российские коллеги, видима как раз те, что отвечали на Дуськины вопросы, решили на основании своих религиозных убеждений, что Ивану и VW502 покатит.
:confused:
Ну ё-моё..... :noidea:
Ну где ты это увидел? :noidea:

Лично я ответ ФГР воспринял так:
- лить в РФ можно оба допуска.
- с учетом того, что в РФ есть риск некачественного топлива, то лучше все-таки 502, а 504 рассматривать, как альтернативу.
- если льешь 504, то не рассчитывай на 30 000 пробега, т.к. смысла нет.
- клиенту позволительно выбирать между 502 и 504, анализируя плюсы и минусы каждого из них.

Вот и всё..... :nod:
Саш, вот видишь, какие мы с тобой разные и даже по-разному воспринимаем даже ответы ФГР. ;)

sergey-
25.01.2013, 10:37
Моющие свойства при прочих равных у 502\505 будут лучше. В соседней ветке проводится тестирование немецкого масла, присоединяйтесь! Мойка двигателя включена в тест!

bobz
25.01.2013, 10:42
только ведущая нация как раз льет у себя на родине VW504/VW507 в бензы и дизеля
Здесь Вы категорически не правы. Никогда в мозги немцу не прийдет налить в двигатель 504/507 и ездить 15 тык на нём, тому подтверждение сервисная история моего автомобиля. За 158 тык, что он пробежал до меня из трех последовательных масляных ТО максимум одно было по ЛЛ с 507, остальные- 505 01 с 15 тыками интервала. Чем обосновано- хз, но так оно было. Машина лизинговая, контора занимается сопровождением грузов... Так что немы как раз строго следуют рекомендациям концерна-производителя (если авто в режиме ЛЛ- масло ЛЛ, если нет- то нет...) и не парятся молекулярной структурой, как мы с Вами...:)...

решили на основании своих религиозных убеждений, что Ивану и VW502 покатит
Ответ совершенно элементарен, он отражен в ответе ВАГгрупп- "нестабильное качество топлива"...так что ивану рекомендуют свинью апельсинами не кормить- беспалезна..., а иван кормит...

клиенту позволительно выбирать между 502 и 504, анализируя плюсы и минусы каждого из них
+мильон...

Моющие свойства при прочих равных у 502\505 будут лучше. В соседней ветке проводится тестирование немецкого масла, присоединяйтесь! Мойка двигателя включена в тест!
Тыкните плис носом, понаблюдаю за результатами...:)...

sergey-
25.01.2013, 10:47
здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47988-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B0%D 0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D 0%BE%D0%BC-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-Pennasol) вся информация по тестированию. По теме, у лонглайфа база возможно получше чем у аналогичного 502, тем не менее присадочный пакет подурезан, в силу эко требований и удлиненного пробега. Нет смысла с нашими пробками и интервалами замены заливать более дорогой лонглайф, думая что он принципиально чем то лучше. Нормальное моющее немецкое масло сделает свое дело.

Дуськин
25.01.2013, 10:54
.......................
Нормальное моющее немецкое масло сделает свое дело.

При всём уважении к "Партнеру Клуба" :nod: - вот только не надо такой рекламы. :nea: ;)

Нормальное моющее масло - не обязательно исключительно немецкое. :znaika:
В других странах тоже умеют делать.

bobz
25.01.2013, 11:03
у лонглайфа база возможно получше чем у аналогичного 502, тем не менее присадочный пакет подурезан, в силу эко требований и удлиненного пробега. Нет смысла с нашими пробками и интервалами замены заливать более дорогой лонглайф, думая что он принципиально чем то лучше. Нормальное моющее немецкое масло сделает свое дело
Я ап этам талдычу уже бесконечно долго...бесполезно...у Вас страна такая...в Белоруссии, как и в Европе, над этим никто не заморачивается и не кормит свинью апельсинами...за ссылку спасибо- будем посмотреть...:)...

толстый
25.01.2013, 11:08
Здесь Вы категорически не правы. Никогда в мозги немцу не прийдет налить в двигатель 504/507 и ездить 15 тык на нём, тому подтверждение сервисная история моего автомобиля. За 158 тык, что он пробежал до меня из трех последовательных масляных ТО максимум одно было по ЛЛ с 507, остальные- 505 01 с 15 тыками интервала. Чем обосновано- хз, но так оно было. Машина лизинговая, контора занимается сопровождением грузов... Так что немы как раз строго следуют рекомендациям концерна-производителя (если авто в режиме ЛЛ- масло ЛЛ, если нет- то нет...) и не парятся молекулярной структурой, как мы с Вами...:)...

Ответ совершенно элементарен, он отражен в ответе ВАГгрупп- "нестабильное качество топлива"...так что ивану рекомендуют свинью апельсинами не кормить- беспалезна..., а иван кормит...

это какой год был, когда в твое авто 505.01 лили-то ? Сейчас все тачки по ЛЛ на 504/507 масле у вага в европе. Там по 30'ке бегают, а у нас 10-15 не пробегут, или пробегут с худшим показателем, чем 502 ? :)

Реально хреновый бенз убьет оба масла. А по той ситуации что у нас на рынке, проблем с малозольниками нет. Не начинай опять, пожалуйста.

bobz
25.01.2013, 11:08
Нормальное моющее масло - не обязательно исключительно немецкое. :znaika:
В немецкий автомобиль- немецкое масло, немецкую музыку и немецкие папиросы! Раммштайн форева...:)...

толстый
25.01.2013, 11:20
здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47988-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B0%D 0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D 0%BE%D0%BC-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-Pennasol) вся информация по тестированию. По теме, у лонглайфа база возможно получше чем у аналогичного 502, тем не менее присадочный пакет подурезан, в силу эко требований и удлиненного пробега. Нет смысла с нашими пробками и интервалами замены заливать более дорогой лонглайф, думая что он принципиально чем то лучше. Нормальное моющее немецкое масло сделает свое дело.

тесты проводятся по методикам, у вас же - просто субъективные наблюдения.

ничего у 504 допуска не урезано, процент ввода присадок больше в два раза, нежели в 502, использованы беззольные присадки, которые могут даже лучше поддерживать "чистоту" двигателя.

Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 10:11

а какие масла Pennasol имеют официальные одобрения VAG'a ?

bobz
25.01.2013, 11:38
это какой год был, когда в твое авто 505.01 лили-то ?
Ну не обижайте...:)...это было уже после Октябрьской Революции, например-

Дата приемки: 2008 *10* 24 Пробег 111547
Техническое обслуживание
Наименование
Halogen bulb removed+reinstalled
Oil change service .
Наименование
ANTIGEL MOTEUR G12 PLUS 1/2L
PRODUIT LAVE GLACE 1L
Bulb
0.5LEXCELLIUM 500/50500,505.01
Filterelem
Bolt
Техническое обслуживание ЛКП
ПС Яп выложил более полный вид, но с ПДФа криво копируется...

толстый
25.01.2013, 11:42
Ну не обижайте...:)...это было уже после Октябрьской Революции, например-

Дата приемки: 2008 *10* 24 Пробег 111547
Техническое обслуживание
Наименование
Halogen bulb removed+reinstalled
Oil change service .
Наименование
ANTIGEL MOTEUR G12 PLUS 1/2L
PRODUIT LAVE GLACE 1L
Bulb
0.5LEXCELLIUM 500/50500,505.01
Filterelem
Bolt
Техническое обслуживание ЛКП

ну дак, тот век. Год машины какой ? шестой, увидел в подписи. 1.9 :)

чем современней авто, тем сильнее его сильнее сажали в рамки, тем требовательнее он к гсм. Плюсов 504 допуска привел достаточно, кто хотел, тот их увидел. Кому это не надо, того ничто не убедит. Пройдет немного времени и у нас введут 504 допуск, посмотрим, что тогда скажете ;)

Дальше - решайте сами.

bobz
25.01.2013, 12:04
какие масла Pennasol имеют официальные одобрения VAG'a ?
Да вроде все допуска есть, и ЛЛ и неЛЛ...

ну дак, тот век. Год машины какой ? шестой, увидел в подписи. 1.9 :)

чем современней авто, тем сильнее его сильнее сажали в рамки, тем требовательнее он к гсм. Плюсов 504 допуска привел достаточно, кто хотел, тот их увидел. Кому это не надо, того ничто не убедит. Пройдет немного времени и у нас введут 504 допуск, посмотрим, что тогда скажете ;)

Дальше - решайте сами.
Год машины не интересен, в данном случае вопрос стоял- когда? А по году машины- в сервисных книгах авто выпуска 2006 и 2013 года нет никаких различий в применимости масел, кстати НФ более требовательны к качеству масла, чем СиЭр, эт так, к слову... Сильнее сажали в рамки? Согласен, только рамки- по вредным выбросам...а мотор 1,9 технологически, кроме СиЭр, мало отличается от 2тди СБАБ... Допуск у нас 504 введут только тогда, когда остановят производство топлива ниже Е4, когда это будет- хз... О 507 я уже думаю, следующий мой дизель уже будет с ДПФ- хрен куда денешься...:(...от лоу сапс...

Ruslipeck
25.01.2013, 12:15
Pentosin Pentosynth HC SAE 5W-40 (Германия) - нашел вчера с нужным допуском 505.01, можно из 200 литровой канистры при тебе нальют, можно в фасовке взять. Но заливали до этого special plus 5w-40 VAG c ljgecrjv 505.01. Pentosin вроде оригиальное из германии - все на английсокм и немецком, вроде одобрено Мерседесом, БМВ Фордом и Фольксвагеном.... Стоит подешевле, чем VAG. Кто-нибудь заливает такое?????

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:13

То есть стоит ли менять VAG который последний раз у ОД заливали на Pentosynth HC SAE 5W-40 (Германия), т.к более чем 800 рублей разницы очевидно, но думаю что VAG берет их за бренд...? Ваше мнение?

bobz
25.01.2013, 12:20
Ruslipeck, у пентосина единственный плюс- наврядли его бодяжат... У оригинала единственный плюс- лучше оригинала только оригинал...выбирайте сами...стОит ли эксперимент 800 рублей... А так- масло как масло, ничего лишнего и сверхестественного...достаточно распространённый бренд в восточной Европе и США...

Ruslipeck
25.01.2013, 12:23
Насчет бодяги это абсолютно точно, очень порадовала канистра и вариант выбрать откуда лить.. Был бы оригинал - оригинал бы купил..

bobz
25.01.2013, 13:00
Был бы оригинал - оригинал бы купил..
В Липецке нет возможности купить оригинал? Странно... Хотя... Я достаточно жёсткий сторонник оригинального афтесайлза, но не в разрезе моторного масла... Пентосин? Пара знакомых пробовала- отзывы нейтральные- масло как масло... У первого на А6 2,4i как жрала всё, включая арал..:)..., так и пентосин сьела. Второй просто заливаел- сервис замены масла, где он обслуживается предложил- он согласился, опель зафира 2,2i ездил без проблем, но сейчас ушёл на оригинальное опелёвское- чудесным образом оно дешевле и по расходу почему то радует... У опеля иная ценовая политика- оригинальное масло неприлично дЁшево...:)...даже у офф...

Ruslipeck
25.01.2013, 13:17
я просто нашел магазин, специализирующийся именно на маслах из Германии, ну и фильтры в принципе там найти можно. Так вот оригинал у официалов и по Экзисту примерно одинаковый выходит 2500 - 2700 за 5 литров. Мне экономия 800 рубдей не принципиальна, просто зайдя в магазин увидел настоящее импортное масло, со всеми допусками и рекомендациями - и плюс цена оказалась ниже. Мне кажется раз его рекоменует производитель, значит можно заливать, а спорт о маслах может быть бесконечен - уже 205 листов)))) а расход топлива мне вообще абсолютно не важен - меньше он или больше - я езжу так как хочу и столько сколько хочу.

Сообщение добавлено в 12:17, предыдущее сообщение было в 12:08

кстати ОД поставили следующую замену масла через 15 000, но я думаю на дизеле вообще лучше это каждые 8-10 тык делать, так вот буду сейчас сам менять - уже 10 тыс проехал...) сожрало около 1 литра на 10 000. Посмотрим нкак будет себя вести Пентосин, так как к следующей замене запросто откажусь от него и уже не буду пробовать ничего кроме оригинала....

bobz
25.01.2013, 13:46
Мне кажется раз его рекоменует производитель, значит можно заливать
Да...стрёма не вижу.

оригинал у официалов и по Экзисту примерно одинаковый выходит 2500 - 2700
Тогда Экзист впень...это перекуп, хз, что за оригинальное масло у него и где он его взял.

спорт о маслах может быть бесконечен - уже 205 листов))))
Это не предел...:)...

я думаю на дизеле вообще лучше это каждые 8-10 тык делать
Я лично исхожу из двух критериев:
1. Каши маслом не испортишь. Ни на каше, ни на масле я не экономлю. Я меняю раз в 8 тык по старинке (выставил такой интервал), так как преобладает короткое плечо поездок и вообще пробеги небольшие (выходит 2,5 раза в год замена примерно), замена не напрягает совершенно.
2. Только в начале 2009 года межсервисный интервал для ВАГовских дизелей ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АВТО в СНГ был изменён с 7,5 до 15 тык...качество топлива в это время канешь улучшилось, но не думаю, что в 2 раза...

Посмотрим нкак будет себя вести Пентосин
хз...толком за одну да и за пять замен ничего не увидите, ну кроме расхода масла конкретного бренда......

толстый
25.01.2013, 14:07
кстати НФ более требовательны к качеству масла, чем СиЭр, эт так, к слову...

:bow: открыл глаза :)1

Сильнее сажали в рамки? Согласен, только рамки- по вредным выбросам...а мотор 1,9 технологически, кроме СиЭр, мало отличается от 2тди СБАБ... Допуск у нас 504 введут только тогда, когда остановят производство топлива ниже Е4, когда это будет- хз... О 507 я уже думаю, следующий мой дизель уже будет с ДПФ- хрен куда денешься...:(...от лоу сапс...

по нагрузке на детали двигателя и это больше касается не столько дизелей, хотя и их тоже, сколько бензинок. Именно им нужен более стойкий модификатор, лучшая база, ну и беззольные моющие присадки тоже не повредят :nod: Хотя, современные мощные дизеля тоже в стороне не стоят, но их у вага, думается, продается много меньше, нежели двушек и трешек. Поэтому те, кто смотрят на 504 допуск и видят только уменьшенное щелочное, считаю, не до конца осознали суть допуска и рецептуры.

через заливку залью чистый 504 допуск к себе, ибо бмв'шный LL-04, как и мерсовый 229.51 есть на всех VW504/VW507, ибо их он перекрывает с лихвой. Хотя, сенсации не будет, щелочное упадет так же как и на Ravenol VMO C3, а то и меньше.

bobz
25.01.2013, 14:16
открыл глаза
Мы же не в привате общаемся, другие тож читают. То, что Вы глаза не закрываете никогда я знаю, соответственно и открывать Вам нечего...:)...и не собирался...

сенсации не будет, щелочное упадет так же как и на Ravenol VMO C3, а то и меньше.
К сожалению...:(...

толстый
25.01.2013, 14:31
Pentosin Pentosynth HC SAE 5W-40 (Германия) - нашел вчера с нужным допуском 505.01, можно из 200 литровой канистры при тебе нальют, можно в фасовке взять. Но заливали до этого special plus 5w-40 VAG c ljgecrjv 505.01. Pentosin вроде оригиальное из германии - все на английсокм и немецком, вроде одобрено Мерседесом, БМВ Фордом и Фольксвагеном.... Стоит подешевле, чем VAG. Кто-нибудь заливает такое?????

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:13

То есть стоит ли менять VAG который последний раз у ОД заливали на Pentosynth HC SAE 5W-40 (Германия), т.к более чем 800 рублей разницы очевидно, но думаю что VAG берет их за бренд...? Ваше мнение?

Бренду можно доверять на все 100%.

Многие жидкости в оригинальное таре VAG'a это ничто иное как Пентосин. Да и вообще, многие мелкие блендеры закупаются у Петоса ;)

По поводу именно этого масла - оно малозольное, о чем говорит допуск C3. Из этих масел есть смысл взять уж тогда сразу Pento Super Performance III 5W-30. Если последнее покажется сильно дороже, то можно смело брать то, на что нацелились.

Сообщение добавлено в 13:31, предыдущее сообщение было в 13:17

2. Только в начале 2009 года межсервисный интервал для ВАГовских дизелей ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АВТО в СНГ был изменён с 7,5 до 15 тык...качество топлива в это время канешь улучшилось, но не думаю, что в 2 раза...

где-то в середине 2007 года увеличили интервал для дизелей. Евро 3 тогда уже было везде, у лука уже был ЕВРО4 ;)

bobz
25.01.2013, 15:46
где-то в середине 2007 года увеличили интервал для дизелей. Евро 3 тогда уже было везде, у лука уже был ЕВРО4 ;)
У меня Эльза на работе 2008 года, там чёрным по белому перечень стран, где действует ограничение сервисного интервала по масляному сервису-

Страны с повышенным содержанием серы в дизельном топливе
Осторожно!
В автомобилях с двигателями TDI с насос-форсункой, эксплуатирующихся в нижеуказанных странах, замена масла должна проводиться »каждые 7 500 км«.

Египет Иордания Македония Южная Африка
Армения Югославия → Примечание Молдавия Суринам
Бахрейн Камбоджа Мозамбик Таджикистан
Бангладеш Казахстан Мьянма Танзания
Чили Кения Новая Каледония Турция
Доминиканская Республика Колумбия Нигерия Украина
Сальвадор Куба Оман Уругвай
Эквадор Кувейт Пакистан Узбекистан
Гана Ливан Панама Венесуэла
Гватемала Мадагаскар Папуа - Новая Гвинея Объединенные Арабские Эмираты
Гондурас Малави Перу Вьетнам
Индонезия Малайзия Российская Федерация (Восток & Запад)
Ирак Мали Саудовская Аравия
Иран Марокко Зимбабве
Ямайка Маврикий Шри Ланка

толстый
25.01.2013, 16:44
У меня Эльза на работе 2008 года, там чёрным по белому перечень стран, где действует ограничение сервисного интервала по масляному сервису-

Страны с повышенным содержанием серы в дизельном топливе
Осторожно!
В автомобилях с двигателями TDI с насос-форсункой, эксплуатирующихся в нижеуказанных странах, замена масла должна проводиться »каждые 7 500 км«.

может позже внесли, тут ничем помочь не могу.

Andrey_
25.01.2013, 23:47
На Украине с июля 2007 года межсервисный интервал для дизелей 15 ткм. Моя Эльза (базы от марта 2008г., не совсем официальная) говорит, что Украины нет в списке стран с повышенным содержанием серы в дизельном топливе. Я пытался официально менять масло каждые 7,5 ткм. ОД предупредил, что в сервисной книжке будет отмечать только ТО каждые 15 ткм., т.к. интервал 7500 км. отменён.

Дуськин
26.01.2013, 08:27
..........................
Я пытался официально менять масло каждые 7,5 ткм. ОД предупредил, что в сервисной книжке будет отмечать только ТО каждые 15 ткм., т.к. интервал 7500 км. отменён.
ИМХО какая-то странная логика :confused:, либо вы оба друг друга не поняли :noidea:
Ведь ТО и замена масла - это разные вещи.

Я спокойно приезжаю каждые 10 тык на сервис ОД, мне меняют масло/фильтр/пробку и ..... отмечают в сервисной книжке - масляный сервис.
А через каждые 15 тыс. отмечают уже работы по ТО.

Т.е. у меня вся история обслуживания видна. :nod:

bobz
26.01.2013, 19:35
базы от марта 2008г., не совсем официальная
Те же яйтса, только в профиль, цитату выложил выше...но там речь не о ТО, а именно о масляном сервисе и для НФ...хз...

Timuss
30.01.2013, 11:05
Вчера был в Авто-Алеа запрашивал код магнитолы,а между делом спросил у мастера с 3мя VW дипломами про интервал замены масла в TDI 2.0 СВАВ МКПП,так он совершенно чётко ответил 15000км.Чему я был рад,до этого В5+ AVF менял через 7500-8000км.Спросил на каком масле он сам ездит,сказал на Мобиле,оригинал тоже считает не нужной переплатой.

Кубинес 32
30.01.2013, 11:10
Вчера был в Авто-Алеа запрашивал код магнитолы.
сколько денег за код мафона просят оффы ?

bobz
30.01.2013, 13:02
Здесь есть тема- камрады вроде нахаляву делали раньше...

спросил у мастера с 3мя VW дипломами про интервал замены масла в TDI 2.0 СВАВ МКПП,так он совершенно чётко ответил 15000км
Конкретно для Москвы это слишком ДОФИГА. ИМХО. Даже если найти и использовать соляру Евро-6...:)...

Кубинес 32
30.01.2013, 13:20
Здесь есть тема- камрады вроде нахаляву делали раньше...

халяву не видел на форуме,усе за бабки).так и езжу 2 года аккум не снимаю,боюсь)...

bobz
30.01.2013, 13:30
халяву не видел на форуме,усе за бабки).
Здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/22943-Генерация-кода-для-автомагнитолы тоже за деньги? Я думал забесплатна... Но наверняка дешевле офф...

Кубинес 32
30.01.2013, 14:35
Но наверняка дешевле офф...

спасибо,канешно.но тоже надо и пин код мафона,те надо лезть в торпеду.пока все гут,никуда не лезу...где то слышал,что решать проблемы будем по мере их поступления)-пардон за плагиатство...пофлужу раз уж типа по-теме...юзаю дизель 1,9л-блюмоушен авто почти 2 года кроме пыльника шруса и колодки передние,ГРМ-помпа,дворники по кругу-сарай),резину зиму и лето+литье,лампочка ближнего света .а так все фильтра и масло кастрол раньше магнатек ДПФ 5в40,щас эдже 5в30 меняю через 10тыс не доливаю от замены до замены.незаводов и со второго раза не было.проехал 50тыс км почти.и до меня немцы юзали.по расходу топлива-очень гут летом 4-5л,зимой 5-6л...

bobz
30.01.2013, 14:53
...юзаю дизель 1,9л
Если б такие продавались новые в кузове В7- яп купил опять...мой продавать рука не поднимается...безотказный старый друг лучше новых двух...первый в жизни авто, на котором я больше двух лет езжу...
ПыСы На ещё незаданные вопросы читателей- да, я извращенец...:)..., но он не ломается, а для меня это главное.

Сообщение добавлено в 14:53, предыдущее сообщение было в 14:51

тоже надо и пин код мафона
А что- башка не родная?

Кубинес 32
30.01.2013, 17:25
А что- башка не родная?
думаю,что если и сниму клеммы,то ничего не произойдет и комп должен мафон найти. да все родное,но первый раз всегда страшно)...

bobz
30.01.2013, 18:28
да все родное
Тогда нет повода для беспокойства. Я даже не смотрел в сервисной- есть вклейка с кодом или нет- есть история, по которой башку не меняли и за пределами ЕС не ездили...:)... Менял АКБ- адаптировалась сама, как положено.

Timuss
31.01.2013, 10:06

Алеа 1201.20коп.,атлант 2500руб.Определяют только если штатная не с др. машины.

Сообщение добавлено в 09:06, предыдущее сообщение было в 08:41

Конкретно для Москвы это слишком ДОФИГА. ИМХО. Даже если найти и использовать соляру Евро-6...:)...[/QUOTE]

Правильно - это Ваше мнение,но автомобилестроение и инженерная мысль движутся вперёд.Я сам по работе связан с дизелями 15лет,да и мастер с VW просто так говорить не будет именно про 15000км,он сказал что даже немцы настаивают на таком пробеге,они приезжали в Россию и здесь сами гоняли до такого пробега.А если боятся,то можно на воздухозаборник дополнительно женские колготки натянуть,они будут отсекать большую часть крупной пыли и частиц,до попадания в воздушный фильтр.
Я так ездил на В5+ AVF недавно продал 402000км.,диагностика двигателя показала отличное состояние,степень сжатия в цилиндрах и давление на распылителях форсунок -одинаковое! А машине 12лет! А вообще я часто в Германии бываю и там эта модель в такси используется видел пробег 790000км.,на 5летней машине 3 серба на ней круглые сутки отжигают.

bobz
31.01.2013, 10:28
в такси используется видел пробег 790000км.,на 5летней машине
Вы видели пробег, но не историю ремонтов, возможно на этом такси уже третий мотор трудится... Даже если мотор не менялся или не ремонтировался- просто посчитайте среднюю скорость или пробег в сутки, получится уровень под 60 кмч, не менее того, а то и значительно более, посмотрите свой...в Москве совершенно иная картинка- на МФА-2 в пределах 20 кмч...это катастрофа, машина больше стоит на ХХ, чем едет, а если едет- то в пределах оборотов ХХ- я именно об этом, а не о ресурсе масла или ресурсе ДВС. В Москве рулят моточасы, а не пробег до замены... У меня иная картина- короткое плечо, на работу и обратно 12+15 км в сутки при средней скорости МФА-2 42-45 кмч, зимой даже до рабочей прогреться не успевает...это плохо и для масла и для ДВС, потму меняю раз в 8 тык- для меня это не напряжно ни физически ни финансово, выходит 2,5 раза в год, а мотору и ТРК полезно- я не парюсь...и на масле не экономлю. Напомню Вам ТРЕБОВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ об интервале ТО- интервал НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 15 тык, "частая замена полезна Вашему автомобилю"(с). Юзеры же считают, что масло НАДО МЕНЯТЬ именно на 15 тык... На разницу в формулировках никто не обращает внимание...да и фраза "тяжёлый цикл эксплуатации" у ВАГена почему то исчезла из сервисных книг...у хундея чётко прописано- "при тяжелых условиях эксплуатации (преимущественно городской цикл, бездорожье или буксировка прицепа) цикл замены масла рекомендуется сократить в 2 раза". Маркетинг у ВАГена рулит безумно, начиная с разноголосицы о маслах и их применимости... Решать лично Вам...и о масле и о цикле...15 так 15...почему лично я меняю чаще и почему использую имеено такой допуск я писАл много раз, надоело...лучше о магнитолах...:)...

Кубинес 32
31.01.2013, 12:19
А если боятся,то можно на воздухозаборник дополнительно женские колготки натянуть.
пардон канечно,но укажите какой фирмы и сколько ден колготки годятся)...

LAS
31.01.2013, 12:25
пардон канечно,но укажите какой фирмы и сколько ден колготки годятся)...
:lol1::lol1::lol1::lol1:

bobz
31.01.2013, 15:23
какой фирмы и сколько ден колготки годятся)...
А можно б/у или только новые гамаши? :)

толстый
31.01.2013, 22:16
15ткм вполне реальный пробег на масле но! на дизельном двигателе и с преобладанием трассы до 60-70% + заправка строго на брендах

bobz
31.01.2013, 22:47
15ткм вполне реальный пробег на масле но! на дизельном двигателе и с преобладанием трассы до 60-70% + заправка строго на брендах
+1... для комонрейла, НФ потребовательней будет...

Кубинес 32
31.01.2013, 22:56
+1... для комонрейла, НФ потребовательней будет...

если НФ с 1,9 по-требовательнее то уже 8,5тыс прошел-пора менять однако.чуть потеплеет и поменяемся маслом и фильтрами...

bobz
31.01.2013, 22:58
если НФ с 1,9 по-требовательнее то уже 8,5тыс прошел-пора менять однако.
Нууу...как то так...если по городу всё- то да...

Кубинес 32
31.01.2013, 23:00
Нууу...как то так...если по городу всё- то да...

ну не все и трасса тоже,поэтому ждемс тепла и чуть покатаемся...

klazer
09.02.2013, 13:25
Здравствуйте, всем! Тут у меня появилась маза по оригинальному маслу кастрол от форда для дизеля, можно ли мне его лить в машинку с движком СВАВ сажевик вырезан. масло такое Ford Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 (спецификация WSS-M2C913-D)

Timuss
09.02.2013, 20:28
Главное чтобы был допуск VW. Для этих моторов 50400,50700 Все моторы которые начинаются с буквы С ( это Common Reil) и у них особые повышенные требования к маслу.

bobz
09.02.2013, 21:27
масло такое Ford Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 (спецификация WSS-M2C913-D)
Это масло не проходило сертификацию, тестирование и не имеет официального допуска ВАГ. Это масло специально разработано для Форд- туда его и надо лить, яп Вам не советовал его использовать. Есть халява- поменяйтесь с кем нибудь на продукт, имеющий официальный допуск ВАГ. Если именитый бренд Кастрол решил не заморачиваться на допуск ВАГ к этому маслу, значит тому есть причины, хорошо, если только финансовые... Экономия на моторном масле, масляном и воздушном фильтре в дизеле- неоправданный риск. Дальше решать только Вам. Удачи на дорогах!

Нанофизик
09.02.2013, 22:16
Здравствуйте, всем! Тут у меня появилась маза по оригинальному маслу кастрол от форда для дизеля, можно ли мне его лить в машинку с движком СВАВ сажевик вырезан. масло такое Ford Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 (спецификация WSS-M2C913-D)
Да что ему будет без сажевика тем более, если хочется то можно. Когда уже сам VW густеющее на морозе льет.

Кубинес 32
26.02.2013, 14:33
Германия город Rimbach синтетическое моторное масло TH001 Suprema Synth RS 5W-30, 5L

1620.00 руб.
На складе: да
Кол-во:
Соответствует спецификациям
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
Соответствует требованиям
VW-Norm 504 00, 507 00
BMW Longlife-04
MB 229.51
Моторное масло нового поколения с пониженным коэффициентом трения, разработано специально для всех моделей VW и Audi. Обеспечивает значительную экономию топлива и снижает количество вредных выбросов автомобиля. Увеличены межсервисные интервалы замены масла. Подходит прекрасно как для бензиновых, так и дизельных двигателей легковых автомобилей, оборудованных фильтром твердых частиц и катализатором.

Технические характеристики

Плотность, кг/м³ +15°С 850
Вязкость, мм²/с (сСт) +40°С 72,5
Вязкость, мм²/с (cСт) +100°С 11,7
Индекс вязкости 156
Температура вспышки°C, (СОС) 230
Температура застывания, °С -40
Бобс или кто в курсе.как вам такое масло?а то я первый раз слышу.

bobz
26.02.2013, 15:32
Suprema Synth RS 5W-30
Что можно сказать..."Все масла испытаны и одобрены Daimler AG, Porsche, BMW, VAG, Honda, Toyota, Mazda, Mitsubishi, GM, MAN, Volvo, Scania"(с) это большой плюс, "Смазочные материалы SUPREMA производятся исключительно в Германии, в отличие от многих марок известных производителей, которые производят масла в странах восточной Европы и СНГ"(с) второй большой плюс, "Смазочные материалы SUPREMA поставляются эксклюзивно одной компанией, напрямую от производителя, что исключает возможность подделки"(с) третий большой плюс. По этим трём параметрам оно схоже с моим маслом, разве что название менее известно...

я первый раз слышу
Это его единственный минус...ИМХО. стальное (химхарактеристики)- пенки с гуано, ИМХО, один хрен ЛЛ нельзя и 15 тык стрёмно...

dizelist
26.02.2013, 15:34
Германия город Rimbach синтетическое моторное масло TH001 Suprema Synth RS 5W-30, 5L

1620.00 руб.
На складе: да
Кол-во:
Соответствует спецификациям
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
Соответствует требованиям
VW-Norm 504 00, 507 00
BMW Longlife-04
MB 229.51
Моторное масло нового поколения с пониженным коэффициентом трения, разработано специально для всех моделей VW и Audi. Обеспечивает значительную экономию топлива и снижает количество вредных выбросов автомобиля. Увеличены межсервисные интервалы замены масла. Подходит прекрасно как для бензиновых, так и дизельных двигателей легковых автомобилей, оборудованных фильтром твердых частиц и катализатором.

Технические характеристики

Плотность, кг/м³ +15°С 850
Вязкость, мм²/с (сСт) +40°С 72,5
Вязкость, мм²/с (cСт) +100°С 11,7
Индекс вязкости 156
Температура вспышки°C, (СОС) 230
Температура застывания, °С -40
Бобс или кто в курсе.как вам такое масло?а то я первый раз слышу.

Я бы не экспериментировал, достаточно глянуть на цену.

bobz
26.02.2013, 15:39
Я бы не экспериментировал, достаточно глянуть на цену
Не стОит по цене оценивать свойства масла...в цене мегабренда кастрол не менее трети- отбивка пиара...который стОит денег, и немалых...

Кубинес 32
26.02.2013, 19:32
Я бы не экспериментировал, достаточно глянуть на цену.

цена для масла хорошая.сам купил неск канистр в Метро кастрол эдже Германия по штрих-коду.по акции 4+1 или за 1200 или 1400 руб за 5 литров.а так там же 1л стоит за 550руб и раньше такое брал,пока акций и 4л не было.хозяин сети Метро немец кстати...на таком и катаюсь.

kyzin
26.02.2013, 23:12
Как вам такое масло?а то я первый раз слышу.
Для начала нужно поискать такое масло на его родине, а именно на ebay.de.
Ба, да там про такое и не слыхивали.. В списке имеющих действующий допуск VW этого масла нет.. Переработанную отработку продавать тоже нужно, на всех свежей нефти на напасешься...

Кубинес 32
26.02.2013, 23:16
Для начала нужно поискать такое масло на его родине, а именно на ebay.de.
Ба, да там про такое и не слыхивали.. В списке имеющих действующий допуск VW этого масла нет.. Переработанную отработку продавать тоже нужно, на всех свежей нефти на напасешься...

Германия город Rimbach-----пишут что там завод стоит.а что ФВ уже свой допуск дает и на отработку? хз

kyzin
26.02.2013, 23:40
Кубинес 32, Так может какой завод по переработке отработанного масла там и стоит, только масла этого нет на ebay.de, что наводит на супер нехорошие мысли. Реально допущенное масло есть в актуальном списке https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf
Список этот VW регулярно обновляет, можно спокойно брать любое самое доступное по деньгам.
Масла этого в списке допущенных нет.. думаем © lera

bobz
27.02.2013, 08:05
Масла этого в списке допущенных нет..
А вот это косяк... Если допуск ВАГ у масла- подлог, то для меня это не продукт...сходу и навсегда.

в актуальном списке https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0400_50700.pdf
Список актуален на октябрь 2012 года...

..."Все масла испытаны и одобрены Daimler AG, Porsche, BMW, VAG, Honda, Toyota, Mazda, Mitsubishi, GM, MAN, Volvo, Scania"(с)
А вот теперь действительно надо задуматься, сколько денег стОила одномоментная сертификация масла у перечисленных производителей...:)..., бренд то вроде заявлен как новый... Попозже пробью, есть ли эта жижа в актуальном на СЕГОДНЯ листе допусков Даймлер АГ, чисто спортивный интерес...:)...

Кубинес 32
27.02.2013, 09:38
AutoPoint.----продает масло супремо,там и консультант сидит в сети пообщаться и вопросы задать можно.------------Синтетическое моторное масло TH001 Suprema Synth RS 5W-30, 5L---мне пишет что продаем и 1л,и4л,и5л,и 20л, и тд на любой вкус и аппетит)...

bobz
27.02.2013, 09:55
Suprema Synth RS 5W-30
Нет такого масла в листе допусков Даймлер АГ по состоянию на сегодня. Мерседес не знает такого бренда вааще. Думаю, вопрос закрыт- может это и не контрафакт, но допуска ВАГ и МВ сфальсифицированы точно.

kyzin
27.02.2013, 11:24
Список актуален на октябрь 2012 года...
Это ссылка на самый последний список, по мере обновления списка и документ по ссылке обновят.
Вообще буржуины оборзели в конец и начинают отработку разливать по бутылкам, Сталина на них нет.
http://www.pqiamerica.com/June2012/maxiguardjune2012.html
http://www.pqiamerica.com/mg358.jpg
http://www.pqiamerica.com/June2012/bottline.gif

bobz
27.02.2013, 12:16
Это ссылка на самый последний список, по мере обновления списка и документ по ссылке обновят
Понятно и не принципиально- допуска они себе пририсовали, этого достаточно, чтобы оценить перспективность применения...

Ganz
12.03.2013, 17:22
Камрады,доброго времени суток.Ткните пожалуйста ссылкой или скажите пожалуйста сколько масла влазит при замене (с учётом маслянного фильтра) на В7 1.8TSI 2012 модельного года?

bobz
12.03.2013, 17:32
на В7 1.8TSI 2012 модельного года?
4,7 литра, а что, хотите сами менять? Вроде машин ещё гарантийный...
ПЫСЫ- Заправочние объёмы и допуска в сервисной книге есть...раздел 3.3...

Ganz
12.03.2013, 18:00
Спасибо большое!Искал в сервисной книжке тоже,но нашёл только сколько можно долить масла в зависимости от показаний щупа.4.7 литра такую нужную мне цифру не увидел.
Я меняю масло через 7500км.ТО-1 и ТО-2 как положено у дилеров с отметкой,а промежуточную смену планировал сделать сам.Смущает ещё один нюанс.Реально ли маслянный фильтр заполнить маслом без особых приспособ или не парится и закрутить на сухую,предварительно смазав только уплотнительную резинку?Слышал в этом фильтре есть клапан от вытекания.

bobz
12.03.2013, 18:05
не парится и закрутить на сухую,предварительно смазав только уплотнительную резинку?
Да. Я лично не парюсь и ничего не заполняю, да это и технически не предусмотрено производителем. Обязательно смочить уплотнительную резинку маслом! Иначе теряется момент затяжки.

Ganz
12.03.2013, 18:24
Ещё раз спасибо!

Кубинес 32
12.03.2013, 21:52
Да. Я лично не парюсь.

смотрел Арал в продаже супертроник канистры по 4л и пишут Германия...почему не 5л как немцы любят? или тоже для нас разливают?

bobz
12.03.2013, 23:13
канистры по 4л и пишут Германия...почему не 5л как немцы любят?
хз...я не задавал себе этот вопрос. Здесь- http://www.aral-lubricants.de/oelwegweiser/ по литру упаковку выбивает при подборе, сами каталоги у немов недоступны...здесь- http://www.aral.sk/other/images_HighTronic_5W_40.pdf варианты фасовки, по четыре литра есть, по пять нет. Почему по четыре? А хз...

Кубинес 32
13.03.2013, 09:59
хз...я не задавал себе этот вопрос. Почему по четыре? А хз...

вот и моя ХЗ)...это я к тому, что если кастрол эдже то пишут что в Германии только по 5л разливают,а по 4л канистры для стран 3-го мира и тд.Арал же только в Германии разливают и тогда почему и 4л и 5л-так же как и кастрол 4-5л и контора у кастрола и арала одна -ВР...может все масло из одной бочки?)...и вот еще что подумал может по штрих-коду как у меня на кастроле по 4л и 1л Германия производство,а разливают уже не в Германии так же и Арал?

Стас_73
13.03.2013, 10:54
Я покупал Арал литрушки, проблем с жором нет, да покупал в Екзисте, ближе не нашел, хотя по маслу многие считают ее не очень надежной конторой, поговорил перед этим с манагером из Арала, он мне подтвердил, что туда они поставляют, а что продает Екзист, понятно, что это на их совести, но проблем пока никаких с этим маслом нет, проехал 3 тысячи, уровень на щупе на максимуме.

bobz
13.03.2013, 12:31
вот и моя ХЗ)...
Я не парюсь.

кастрол эдже то пишут что в Германии только по 5л разливают
Заводы разные, арал (легковое направление) только в одном месте разливают. Маслянная тема- не основное направление торговой марки арал, как известно, основное- автомобильное топливо и сеть АЗС, в отличии от того же кастрола. У кастрола- маслА- и основное по маслАм- основной маркетинг...плюс- завод у кастрола не один, рынки сбыта разделены на категории... Кастрол сродни торговой марке Панасоник- официально владелец Мацушита, но она торговой маркой Панасоник вовсю торгует...кто только не клепает продукцию с такой лейбой...чей завод сделал Ваш и банки с кастролом- я не отвечу, даже не смотря на штрих-код Германии. Но точно знаю, что мой арал произведён и разлит на заводе в Зальцбергене (Германия). Более подробно- здесь http://avtomaslo.info/aral/index.php

разливают уже не в Германии так же и Арал?
Нет, я о таком не слышал.

проехал 3 тысячи, уровень на щупе на максимуме
Я уже под 200 тык (в общей сложности)...всё устраивает...

Кубинес 32
13.03.2013, 13:11
Я не парюсь...всё устраивает...

такая же ерунда и у меня на кастроле...я вот про что толкую,но ты не слышишь?)...в германии разливают канистры 1л и 5л,и говорят что 5л не бывает у них.а почему щас уже и 4л канистры продают и арал и кастрол по штрих-коду германия.что за хурма? Х.З.

Стас_73
13.03.2013, 14:12
Да я перешел на Арал только с Ауди А6, благодаря кому? масляному гуру нашего форума---машина очень благодарна......

bobz
13.03.2013, 14:45
почему щас уже и 4л канистры продают и арал и кастрол по штрих-коду германия
Я бы не путал арал с кастролом и не парился. Если Вас всё устраивает...

машина очень благодарна......
Меня подсадили мерсовцы...вышло случайно на фоне проблем с масложором (использовал Мобил 5-40 "3000") на 1,6. Потом как то привык...не париться. С аралом в коммерции пришлось в итоге разойтись- первый импортёр был очень неповоротливый в системе скидок, а цена по белорусским меркам немалая. Подписал котракт с Шелл в итоге...тож масло нормальное, но 505 01 не поставляют в РБ...под заказ минимум бадью 20 литров- а нафик мне она, езжу мало...так и остался с арал...хотя покупаю его за деньги, пусть и с дисконтом хорошим...не хочу менять хрошее на новое, пусть даже новое- бесплатно... Так, к слову...я не рекламирую, только личные наблюдения и впечатления.

driver_guy
13.03.2013, 14:50
Здравствуйте. Вопрос сходу: осталось 800 км до ТО-1, что лить в ДВС? Советуют мотюль(Drive2), советуют мобил(магазин), советуют Castrol edge long live(ОД).

И какое мне лить по допускам масло??? и вязкости??? какое самое нормальное для моего перефорсированного 1,4 tsi ??

bobz
13.03.2013, 15:08
какое самое нормальное для моего перефорсированного 1,4 tsi ??
Многое зависит от интервала замены...

осталось 800 км до ТО-1
15 тык для этого мотора мнговато...ИМХО. Если ТО чаще, чем в 15 тык у дилера для Вас дороговато- делайте сами промежуточное масляное ТО- цена вопроса невелика...масло+фильтр...

какое самое нормальное
вязкость/допуск- согласно рекомендаций завода, бренд- предпочтения форума выше, в голосовалке... Удачи на дорогах!

Стас_73
13.03.2013, 15:36
Так, к слову...я не рекламирую, только личные наблюдения и впечатления.

Пока по наблюдениям Арал это очень хорошо, на АУДИ-клубе только подняли тему масла на форуме и уже все переругались, хотя все признают что ни хрена не понимают в этой теме, а метод проб и ошибок всем надоел, консенсус не найти никогда в этой теме, реклама рекламой, а наблюдения с впечатлениями надежней, тем более, когда они происходят годами.

bobz
13.03.2013, 16:27
когда они происходят годами
4,5 года... Арал в почёте на мерседес-форумах, почему то...примерно второй за кастролом...

driver_guy
13.03.2013, 16:30
Многое зависит от интервала замены...

15 тык для этого мотора мнговато...ИМХО. Если ТО чаще, чем в 15 тык у дилера для Вас дороговато- делайте сами промежуточное масляное ТО- цена вопроса невелика...масло+фильтр...

вязкость/допуск- согласно рекомендаций завода, бренд- предпочтения форума выше, в голосовалке... Удачи на дорогах!

Вот мой двигатель какой допуск мне выбрать? 504 или 502??? бегаю по 15000 в мае 2013 уже год будет машине. По вашим советам буду теперь менять масло после этого ТО раз в 7500 тысяч, только скажите какое лить из предложенного мне?

bobz
13.03.2013, 16:42
какой допуск мне выбрать? 504 или 502???
Это запрешённый вопрос в этой ветке...:)..., ответа нет. Завод (Эльза для рынка СНГ) рекомендует 502, но не запрещает 504, потому и нет ответа. Всё дело в личном мнении основанном (в основном...:)...) на результате "влияния лунного притяжения на менструальный цикл бабочки-лимонницы"(с)... Я отталкиваюсь в основном от личного мнения о низком качестве топлива в СНГ, которое (низкое качество) несовместимо с применением 504. Кто то считает иначе- топливо на уровне и можно не парится. "Каждому- своё"(с) и каждый прав по своему...однако немы не разрешают использование режима лонглайф (а масло 504/507 было разработано именно и исключительно для применения в удлиннённом регламентном режиме) именно по причине низкокачественного топлива..., зачем кормить свинью апельсинами...они ей наравяться меньше, а ей полезны не более овса...как то так...

бегаю по 15000
Много... Сколько долили за первые 15 тык от роду?

driver_guy
13.03.2013, 16:58
Это запрешённый вопрос в этой ветке...:)..., ответа нет. Завод (Эльза для рынка СНГ) рекомендует 502, но не запрещает 504, потому и нет ответа. Всё дело в личном мнении основанном (в основном...:)...) на результате "влияния лунного притяжения на менструальный цикл бабочки-лимонницы"(с)... Я отталкиваюсь в основном от личного мнения о низком качестве топлива в СНГ, которое (низкое качество) несовместимо с применением 504. Кто то считает иначе- топливо на уровне и можно не парится. "Каждому- своё"(с) и каждый прав по своему...однако немы не разрешают использование режима лонглайф (а масло 504/507 было разработано именно и исключительно для применения в удлиннённом регламентном режиме) именно по причине низкокачественного топлива..., зачем кормить свинью апельсинами...они ей наравяться меньше, а ей полезны не более овса...как то так...

Много... Сколько долили за первые 15 тык от роду?

Эммм.... из допуска так и не понял, что лучше кушать моему двигателю?

700 грам долил серой канистры....

Сообщение добавлено в 18:58, предыдущее сообщение было в 18:50

ТАк, короче, немного перечитал еще пару раз, Значит лью допуск 502 и каждые 7500 меняю его, масло думаю мотюль взять, вопрос навязался такой, ОД там ни чего не скажет если я им такое привезу? Ну мало ли пригразит что снимет с гарантии ну или что то в этом роде, может им название масла не понравится или то что я его сам привез)))

Стас_73
13.03.2013, 17:17
Это запрешённый вопрос в этой ветке...:)..., ответа нет. Завод (Эльза для рынка СНГ) рекомендует 502, но не запрещает 504, потому и нет ответа

Блин, в АУДИ клубе можно развернуться, там запретов нет, но и гуру по маслам, тоже нет. Можно попробывать сначала 502 залить, если что не так, то 504 или наоборот, вот это будет правильно, а может нет. А еще можно пробывать залить сначала Арал, потом Мотыль, потом Шелл и так далее, может на первом варианте повезет и машине он понравится. Моей АУДИ Арал понравился, другим ауди может еще что понравится, Б6 на мотыле себя чувствовал лучше, чем на кастроле, это факт, до Арала не дожил, продал я ее,жаль, что не успел протестить ее на Арале.

driver_guy
13.03.2013, 17:26
Сообщение добавлено в 19:26, предыдущее сообщение было в 19:26

Блин, в АУДИ клубе можно развернуться, там запретов нет, но и гуру по маслам, тоже нет. Можно попробывать сначала 502 залить, если что не так, то 504 или наоборот, вот это будет правильно, а может нет. А еще можно пробывать залить сначала Арал, потом Мотыль, потом Шелл и так далее, может на первом варианте повезет и машине он понравится. Моей АУДИ Арал понравился, другим ауди может еще что понравится, Б6 на мотыле себя чувствовал лучше, чем на кастроле, это факт, до Арала не дожил, продал я ее,жаль, что не успел протестить ее на Арале.
каким образом вы тестите эти масла? их же только по зиме поймешь какие они.... Хмммм...хотя летом по жаре тоже проверяется))))

bobz
13.03.2013, 17:41
из допуска так и не понял, что лучше кушать моему двигателю?
Ваш двигатель может кушать и 502 и 507. Но 507, вероятно, будет кушать больше. Выбирать Вам- криминала в любом выбранном (502 или 504) допуске нет.

700 грам долил серой канистры....
Спишем на обкатку... Понятие обкатки никто не отменял. Даже если производитель не врёт и хон новейшего поколения при приработке колец не даёт продуктов трения, то от попадания топлива в масло в процессе обкатки никто не застрахован...я сторонник старых правил- 3-5 тышш снуля из салона и масло вон, даже если это с керамикой блок циллиндров. Но моё дело- порекомендовать, решать плательщику...:)..., волшебные условия гарантии...два года пролетит- не успеете заметить..., а гарантия куку...

Значит лью допуск 502 и каждые 7500 меняю его
Я считаю это оптимальным для Вашего типа мотора. Траты на дополнительное ТО окупятся моральным спокойствием, это в самом худшем случае...в лучшем- предотвратят большие проблемы, думаю статью автобильда по моторам ВАГ 1,4тси Вы читали...

думаю мотюль взять
А...по большому счёту без разницы, главное- неподдельное. А это самое тяжёлое...возьмите у партнёров клуба- о них негатива не слышал...ИМХО.

ОД там ни чего не скажет если я им такое привезу?
Не должен. Политика ФВ в отношении запчастей заказчика, привезённых в мешке в багажнике очень либеральна.

пригразит что снимет с гарантии
Пригрозить и снять- "две большие разницы"(с), как говорят в Одессе. Главный критерий- наличие привезённого Вами масла в актуальном листе допусков производителя автомобиля. Копия сертификата качества продавца масла канешь тоже не помешает..., но как приятное дополнение.

driver_guy
13.03.2013, 17:49
Вот это ответище!!! А где этот актуальный лист допусков? Это тот который я выложил? Дело еще вот в чем, я привезу простое масло, а они скажут что в этот агрегат льется только лонг лайв, и прилипну на стоимость канистры....

bobz
13.03.2013, 18:00
Блин, в АУДИ клубе можно развернуться, там запретов нет
Да и здесь нет...просто ответа на вопрос "что лучше- 502 или 507" не существует... Вопрос схож с "что лучше, коньки или валенки?"... Каждый допуск имеет свои условия применения...это моё личное мнение. Так же моё личное мнение, что мы дорастём до 504 допуска тогда, когда будет официально запрещёно и прекращёно производство топлива класса ниже Евро-4... А пока- имеем то, что имеем.

где этот актуальный лист допусков?
Для начала почитайте это- http://www.tnk.by/?set=148 , а выбранный Вами Мотул имеет допуск ВАГ...лист допусков не могу найти, недавно проскакивал...может дома...

они скажут что в этот агрегат льется только лонг лайв
Наверняка скажут...посылайте на... или в.... Все допуска разрисованы в Вашей сервисной книге, раздел 3.3, основной 502, дополнительный 504...
ПС На заправках Белорусьнефти появилось топливо А-92 класса Евро-5...:)... http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Mozyrskij-NPZ-pristupil-k-proizvodstvu-vysokooktanovogo-benzina-AI-92-klassa-Evro-5_i_618551.html , было бы смешно, если не было бы так грустно...

driver_guy
13.03.2013, 18:05
Всё...спасибо .....Минск....конец связи....

bobz
13.03.2013, 18:10
спасибо .....Минск....конец связи....
Удачи на дорогах!

Марбелья
13.03.2013, 18:32
Не стОит по цене оценивать свойства масла...в цене мегабренда кастрол не менее трети- отбивка пиара...который стОит денег, и немалых...

Согласен, что выбирать по принципу "дерого/дешево"неразумно. Но и сильно гоняться за дешевизной чревато. Не знаю сколько в стоимости кастрола расходов на рекламу, думаю нам об этом не расскажут. Но пусть бы и реклама, раз остальные деньги идут на разработки и на поддержку качества.

Сообщение добавлено в 17:32, предыдущее сообщение было в 17:27

Почему по четыре? А хз...

Вот тоже как-то не задумывался. Исторические сложилось так. А почему именно так - х.з.

Кубинес 32
14.03.2013, 11:38
думал все на Арал перейти,но не реклама)...80 тыс на тойоте 10в40 кастрол магнатек и скоро 50 тыс кастрол эдже 5в30 на пассате-все гут.меняю через 10 тыс и не доливаю от замены до замены.оба авто дизельные.

Стас_73
14.03.2013, 11:41
думал все на Арал перейти,но не реклама)...80 тыс на тойоте 10в40 кастрол магнатек и скоро 50 тыс кастрол эдже 5в30 на пассате-все гут.меняю через 10 тыс и не доливаю от замены до замены.оба авто дизельные.

А зачем переходить, если все гут....ищут варианты, когда не все гут......ради только спортивного интереса тогда можно.

bobz
14.03.2013, 11:57
80 тыс на тойоте 10в40 кастрол магнатек и скоро 50 тыс
Через сколько меняете в тойёте? На Дальнем Востоке бытует мнение о 5 тыках...:)...в японских дизелях на 10-40... Сам с таким лично общался как то в Крыму, куда он из Владика на минивене дизельнои приехал...меняет раз в 5-7 тык, как придётся, но придерживается 5...хз...я не силён в япах...

Кубинес 32
14.03.2013, 13:26
Через сколько меняете в тойёте? На Дальнем Востоке бытует мнение о 5 тыках...:)...в японских дизелях на 10-40... Сам с таким лично общался как то в Крыму, куда он из Владика на минивене дизельнои приехал...меняет раз в 5-7 тык, как придётся, но придерживается 5...хз...я не силён в япах...
меняю через 9-10 масло и фильтра все.по работе общаюсь с Читой и Хабаровском,так тоже мне грят на дизеле надо через 5-6 менять.а сказал что у нас многие на ДТ евро-5 уже через 15 меняют,а в Германии и через 30 на ЛЛ,так ваще смотрят круглыми глазами и не верят...

kyzin
14.03.2013, 13:31
А зачем переходить, если все гут....ищут варианты, когда не все гут......ради только спортивного интереса тогда можно.
Арал 5w-30 504 допуск один из самых дешевых (300-325руб за бутылку 1л.) и в Германии он очень доступен по цене, а по составу все масла 504 допуск очень схожи. Смысл переходить на него есть.

Кубинес 32
14.03.2013, 13:48
Арал 5w-30 504 допуск один из самых дешевых (300-325руб за бутылку 1л.) и в Германии он очень доступен по цене, а по составу все масла 504 допуск очень схожи. Смысл переходить на него есть.
это где такие цены на арал 300руб за 1л?

bobz
14.03.2013, 14:13
ваще смотрят круглыми глазами и не верят...
И я ап том же...:)... Был у друзей в гостях на Камчатке (они ездят на дизелях, так как служат на лодках...:)...)- тож глаза делал круглые- 10-40 и 6 тык...в чём попс так и не понял, так как не просыхал...:)...неделю.

где такие цены на арал 300руб за 1л?
Чё за цены? В Минске- 11,9 уе/литр 5-40 и 14,0 уе/литр 5-30ЛЛ3...это недёшево по отношению к тому же SRS или БиПи...

Стас_73
14.03.2013, 14:32
550 рублей за 1 л 504 в Екзисте для простых смертных, очень дешево....но за брабус можно и заплатить.....300 рублей платить себе дороже за 504 допуск....

Кубинес 32
14.03.2013, 15:16
550 рублей за 1 л 504 в Екзисте для простых смертных, очень дешево....но за брабус можно и заплатить.....300 рублей платить себе дороже за 504 допуск....

читал что Брабус уже не рекомендует Арал.хз

Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:13

И я ап том же...:)... Был у друзей в гостях на Камчатке (они ездят на дизелях, так как служат на лодках...:)...)-...

мужик знакомый работает в локомотивном депо где тепловозы ТО проходят.так в дизельный гольф 1,5л (старый авто) льет масло тепловозное и меняет через 5 тыс и все гут...ну и саляру тоже тепловозную льет.доволен как слон-халява)...

Стас_73
14.03.2013, 15:24
читал что Брабус уже не рекомендует Арал.хз[COLOR="Blue"]

Думаю не льет теперь, вот это точнее будя, ну лил же.....

kyzin
14.03.2013, 15:51
это где такие цены на арал 300руб за 1л?
В Германии 30 евро с доставкой за Aral Supertronic 5W30 4 Liter Longlife III 5W-30 в канистрах 4 литра, а в Нижнем Новгороде при покупке
350 руб.при заказе от 4 шт.325 руб. при заказе от 8 шт.300 руб.при заказе от 12 шт. http://avtoparts.biz/p5186502-motornoe-maslo-aral.html
точка выдачи мне очень удобна, только я последний раз себе купил светящийся Кастрол у ОД, посмотрю как проявит себя

bobz
14.03.2013, 16:31
саляру тоже тепловозную льет
Не...лодочная соляра- смерть...евро минус пять...я видел, как вылетают пробки сажа/сера из газоотводов дизелей при пуске... Батя капитанит на плавкране КЧФ в Севастополе- летом в отпуске корабельное ДТ хоть по крышу заливай...но чтот не хочется...даже не пробовал.

Kinect
14.03.2013, 21:24
контора у кастрола и арала одна -ВР...может все масло из одной бочки?)...и вот еще что подумал может по штрих-коду как у меня на кастроле по 4л и 1л Германия производство,а разливают уже не в Германии так же и Арал?
Штрих-код не показывает страну производства. У Кастрола, например, место производства надо по маркировке на самой канистре смотреть - там же где дата выпуска проставлена. А на счет "из одной бочки" - все ж таки концерн БиПи (и арал, и кастрол) солидная фирма, с чего им все из одной бочки-то лить?

Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:14

Ну, бывает и спортивный интерес у народа. хотя я сам не любиитель такого "спорта". у меня скорее принцип - не трогай то что работает! )))

Кубинес 32
14.03.2013, 22:02
Штрих-код не показывает страну производства. У Кастрола, например, место производства надо по маркировке на самой канистре смотреть - там же где дата выпуска проставлена

[/COLOR]
Ну, бывает и спортивный интерес у народа. хотя я сам не любиитель такого "спорта". у меня скорее принцип - не трогай то что работает! )))

как это не показывает штрих-код есно на канистре ? хз...вроде 400 написано-это и есть германия...-------------ну да спортивный интерес.типа муж с женой живут хорошо,но на красивых и новых женщин мужик внимание обращает)...как то так

Сообщение добавлено в 20:52, предыдущее сообщение было в 20:50

Не...лодочная соляра- смерть...евро минус пять...я видел, как вылетают пробки сажа/сера из газоотводов дизелей при пуске... Батя капитанит на плавкране КЧФ в Севастополе- летом в отпуске корабельное ДТ хоть по крышу заливай...но чтот не хочется...даже не пробовал.

ну так по трассе стоят ДТ скупают затарься у бати и бабок сруби.вот только как потом салон отмывать?)...

Сообщение добавлено в 20:58, предыдущее сообщение было в 20:52

Моторное масло ARAL 5W30 Super Tronic Long Life III
Производитель Aral
Страна производитель Германия
Другие
Плотность при 15°C, г/мл DIN 51757 0,850
Кинематическая вязкость при 100°C, мм2/г 11,9
Кинематическая вязкость при 40°C, мм2/г 73
Вязкость -30 °C mPa·s DIN 51377 <6600
Индекс вязкости, DIN ISO 2909 160
Температура вспышки, °C ASTM D93 >200
Температура потери текучести, °C ASTM D97 <-42

Сообщение добавлено в 21:02, предыдущее сообщение было в 20:58

арал 5в30 ЛЛ закинул характеристики,ща залью кастрол эдже.практически тоже самое,думаю и фактически)...
кастрол эдже 5в30
Типичные характеристики:
Методы испытаний Единицы измерения Значения
Относительная плотность при 15 °C ASTM D4052 г/мл 0.8513
Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 мм²/c 70.0
Кинематическая вязкость при 100 °C ASTM D445 мм²/c 12.0
Индекс вязкости ASTM D2270 169
Динамическая вязкость (CCS) при –30 °C (5W) ASTM D5293 сП 5800
Температура вспышки (PMCC) ASTM D93 °C 202
Температура застывания ASTM D97 °C -42
Общее щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 7.0
Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 0.64
Кальций ASTM D4951 % масс. 0.148
Фосфор ASTM D4951 % масс. 0.078
Цинк ASTM D4951 % масс. 0.086

bobz
14.03.2013, 22:30
ДТ скупают затарься у бати и бабок сруби
...:)...у меня другой бизнес, а отец иногда наливает знакомым, но без денег и не ради бизнеса...:)..., с него не убудет- два дизеля по 100 л/ч каждый хавают...15 минут туда, 15 сюда- 50 литров...:)...

арал 5в30 ЛЛ закинул характеристики,ща залью кастрол эдже
Характеристики отличаются...немного, но есть...масла разные. Я уже молчу о пакете присадок- этот секрет вообще у каждого свой, коктейль...

Стас_73
15.03.2013, 09:17
Характеристики отличаются...немного, но есть...масла разные. Я уже молчу о пакете присадок- этот секрет вообще у каждого свой, коктейль...

То есть масла разные, думаю так надо понимать, согласен полностью, что разные, бывший хозяин моей А6-мой знакомый, залил у ОД кастрюлю 504 на ТО-1 при пробеге 10 800, машина съела грамм 300-400, я на ТО-2 при пробеге 20 000, налил в нее Арал 504, машина его не берет, отсюда мой вывод---что они все таки разные, хотя я не спец. по маслам, если, что не так описал меня сейчас уважаемые спецы поправят.

Кубинес 32
15.03.2013, 09:46
если, что не так описал меня сейчас уважаемые спецы поправят.

мы тоже не спецы)...но мое мнение и читал в инете что когда ВР выкупило Арал,Кастрол то и масла пошли одинаковые только может присадки разные,но и то сомнительно...скорее все из одной бочки)...

bobz
15.03.2013, 09:48
скорее все из одной бочки)...
Нет.

Стас_73
15.03.2013, 09:50
мы тоже не спецы)...но мое мнение и читал в инете что когда ВР выкупило Арал,Кастрол то и масла пошли одинаковые только может присадки разные,но и то сомнительно...скорее все из одной бочки)...

Тогда скажи свою версию, почему кастролю ест мой V6, а Арал нет--раз они одинаковые.

толстый
15.03.2013, 11:58
смотрел Арал в продаже супертроник канистры по 4л и пишут Германия...почему не 5л как немцы любят? или тоже для нас разливают?

именно этот ARAL брал бы исключительно из-за цены. Масло самое середняковое :)1

Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:45

нельзя

Сообщение добавлено в 10:53, предыдущее сообщение было в 10:46

в дизельных тавотах полусини живут до 8-10ткм бех проблем, по результатам анализов. Топливо - российскае :)1

Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:53

То есть масла разные, думаю так надо понимать, согласен полностью, что разные, бывший хозяин моей А6-мой знакомый, залил у ОД кастрюлю 504 на ТО-1 при пробеге 10 800, машина съела грамм 300-400, я на ТО-2 при пробеге 20 000, налил в нее Арал 504, машина его не берет, отсюда мой вывод---что они все таки разные, хотя я не спец. по маслам, если, что не так описал меня сейчас уважаемые спецы поправят.

просто ваги могут прирабатываться до 30ткм. Ну и надо понимать, что стиль езды у одного и тоже человека за два года может быть разным ;)

Стас_73
15.03.2013, 12:14
Стиль у нас у двоих одинаковый---пенсионный, газ в пол раз в год.....

толстый
15.03.2013, 12:44
и условия одинаковые, и время на прогрев у вас одно и тоже, и заправки один и те же юзаете ... у одного человека не может быть одинаковых условий, а тут два разных

хотя, каждый верит в то, во что хочет :)1

Стас_73
15.03.2013, 13:43
и условия одинаковые, и время на прогрев у вас одно и тоже, и заправки один и те же юзаете ... у одного человека не может быть одинаковых условий, а тут два разных

хотя, каждый верит в то, во что хочет :)1

Да с этим я сам полностью согласен, кроме веры, зачем мне вера, если есть конкретный результат, нет жора, может и на другом масле было также, я не знаю, меня Арал пока устраивает....

Марбелья
15.03.2013, 14:46
Вот уж точно если все гуд от замены до замены - я бы ничего не стал менять. Не мешайте мотору работать (с) ))))

Кубинес 32
15.03.2013, 17:33
Вот уж точно если все гуд от замены до замены - я бы ничего не стал менять. Не мешайте мотору работать (с) ))))

и правда чейта я...

Сообщение добавлено в 16:23, предыдущее сообщение было в 16:20

Тогда скажи свою версию, почему кастролю ест мой V6, а Арал нет--раз они одинаковые.

а допуски одинаковые у масел или топливо с разных АЗС? хз...у меня не ест двигатель 5в30 и 5в40 кастрол,а если бы арал лил то еще и остатки продавал)...

Сообщение добавлено в 16:29, предыдущее сообщение было в 16:23

Нет.

в 80-90года разные были масла,а щас не факт... уже и Кастрол и ВР и Арал разливают в 1л,4л,5л канистры. и если хозяин ВР так что вряд ли он будет держать в каждой конторе химиков-разработчиков-лаборантов масла.ща все экономят и думаю что одной лаборатории достаточно и остальные масла из ВР будут по тем же формулам-опытам-разработкам...

Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:29

ща позвонили, завтра еду менять масло 9,5тыс прошел.фильтра тоже и салонный,а вот 1 раз топливный решил через раз поменять,так что этот раз не буду.все фильтра кнехт.

Kinect
15.03.2013, 18:05
как это не показывает штрих-код есно на
канистре ? хз...вроде 400 написано-это и есть германия...-------------ну
да спортивный интерес.типа муж с женой живут хорошо,но на красивых и
новых женщин мужик внимание обращает)...как то так
Ну вот и
не показывает. Лениво искать другие источники, потому тупо посмотрел в
вики: В цифровом обозначении штрихкода первые три цифры (987, см.
рисунок) — префикс GS1. Означают код регионального представительства
ассоциации GS1 (регистратора), в которой зарегистрировался производитель
продукции, и совсем не означает страну происхождения (изготовителя или
продавца) продукта.
Страну происхождения Кастрола надо смотреть именно в коде, в котором пробита дата выпуска. Про это написано на этикетке (нужно верхний слой этикетки отклеить - там расшифровка кодов). Правда у меня именно германский кастрол - по маркировке DE.

Кубинес 32
16.03.2013, 10:06
Страну происхождения Кастрола надо смотреть именно в коде, в котором пробита дата выпуска. Про это написано на этикетке (нужно верхний слой этикетки отклеить - там расшифровка кодов). Правда у меня именно германский кастрол - по маркировке DE.
смотри в виски и дальше и не дури голову)...стоят в магазе канистры кастрола эдже на одних написано EU-типа евросоюз и чуть дешевле цена,а другая дороже и по штрих-коду и по буквам которые написаны рядом с цифрами даты выпуска Германия...как то так..теперь понятно?

bobz
16.03.2013, 11:25
хозяин ВР
Не путайте понятие "хозяин" и "холдинг". Это совершенно разные вещи.

Кубинес 32
16.03.2013, 14:19
Не путайте понятие "хозяин" и "холдинг". Это совершенно разные вещи.

если по понятиям то вот как)---Российско-британский концерн ТНК-BP...так что скоро все масло и бренды будут наши и из одной бочки)...ждемс и думаем на какой бренд будем переходить)...

Jenek8
17.03.2013, 22:10
Вот читаю я темы про выбор масла и интервалов по смене. Кто-то меняет масло на 5, 7.5 и 10 т.к. и постоянно это советуют. На мой взгляд 15 тысяч было взято немецкими инженерами не просто так с потолка.
Есть пример. У меня отец не любит менять часто машины и уже последние 11 лет ездит на пассате в5 с двигателем ARG, который был пригнан из неметчины с пробегом в 120 т.к., будем считать, что пробег реальный. Сейчас пробег составляет 440 т.к. Масло менялось каждые 15 т.к., в основном, Кастрол и Мобил. Проблем с двигателем нет никаких. Недавно только поменяли масло съемные колпачки и несколько сальников и прокладок, только по тому, что расход масла увеличился до 3-х литров на 15 т.к., после смены стал 1 л. Машина эксплуатируется постоянно и в любую погоду по Москве и ближайшему Подмосковью с постоянными пробками и т.д.
Понимаю, многие скажут, что раньше и трава была зеленее и машины лучше делали. Посмотрим сколько еще проездит.
Из своего опыта эксплуатации машин сделал вывод что 10 т.к. и смена масла это хорошо, но и при смене при 15 т.к. ничего страшного нет. Главное покупать нормальное масло и лить бензин на нормальных заправках.
Будем ждать европейского лонглайфа с 30 т.к. на попробовать, может тоже ничего страшного :lol1:

bobz
17.03.2013, 23:51
при смене при 15 т.к. ничего страшного нет
"Аминь, лавочка закрыта"(с)

Стас_73
18.03.2013, 09:12
Будем ждать европейского лонглайфа с 30 т.к. на попробовать, может тоже ничего страшного :lol1:

А зачем ждать, можно начинать, масла ЛЛ есть, топливо на заправках заявляют, кто евро 4, кто евро 5, только экономия на масле и фильре+ замена будет за 30 тысяч пробега, ну 10-12 тысяч рублей, а оно это надо, чтобы над машиной так издеваться....

Сообщение добавлено в 08:12, предыдущее сообщение было в 08:09

"Аминь, лавочка закрыта"(с)

А подумал наоборот, что лавочка открыта, даешь тест на смену масла раз в 30 тысяч, это сколько моточасов будет двигатель молотить за этот пробег? Да, пора народ собирать, кому лень масло менять в таком тесте участие принять, а мы результатов подождем.....

Кубинес 32
18.03.2013, 09:57
А подумал наоборот, что лавочка открыта, даешь тест на смену масла раз в 30 тысяч, это сколько моточасов будет двигатель молотить за этот пробег? Да, пора народ собирать, кому лень масло менять в таком тесте участие принять, а мы результатов подождем.....

у нас все знакомые дизелисты на 15 тыс меняют уже 2-3 года примерно,если масло ЛЛ.приезжали белорусы Гомель и Брест тоже через 15 тыс меняют.наши меняли бы и через 30 тыс,но пыли много на дорогах и воздушный грязный по сравнению с Европой.а топливо уже евро-5 есть Лукойл и др...сам через 10 тыс меняю и пока на их уговоры не ведусь,но и топливо у меня не все Лукойл и Роснефть бывает по 20 руб)...

Стас_73
18.03.2013, 10:00
Я когда свечи увидел после заправок с евро 5, то ЛЛ и 30 тысяч пока не для России.

bobz
18.03.2013, 10:37
только экономия на масле и фильре+ замена будет за 30 тысяч пробега, ну 10-12 тысяч рублей
Посчитайте в минус экономии количество долитого масла за 30 тык...:(...не обрадуетесь. Одна из фишек ЛЛ- несколько бОльший расход по сравнению с неЛЛ, за 30 тык за счёт долитого масло обновится практически полностью...

мы результатов подождем.....
Долго ждать придётся...:)..., таких "экспериментаторов" на моей памяти всего пара была...

Я когда свечи увидел после заправок с евро 5, то ЛЛ и 30 тысяч пока не для России.
Еще бы глянуть ТФ в разрезе- впечатлений прибавится...:)...

Jenek8
18.03.2013, 20:30
[QUOTE=Стас_73;1233645] А зачем ждать, можно начинать, масла ЛЛ есть, топливо на заправках заявляют, кто евро 4, кто евро 5, только экономия на масле и фильре+ замена будет за 30 тысяч пробега, ну 10-12 тысяч рублей, а оно это надо, чтобы над машиной так издеваться.... [COLOR="Blue"]

Дело совсем не в экономии, в данном случае, она за столько лет просто мизерная получится. Есть тех. регламент и машина обслуживается по нему. Будет у нас официально разрешен ЛЛ тогда будем смотреть и думать соблюдать его или нет.

Эти разговоры про 5-10т.к. и смену масла помню с покупки первой своей машины ваз 2108. Но там понятно, хорошие масла только начали массово в России появляться и многие еще лили минералку. Ох сколько споров было в гаражах :help::lol1: Теперь это на форумах происходит:lol1:

На восьмерке менял масло раз в 10т.к. шелл полусинтетику и при пробеге 180 т.к. она была продана другу и у него проездила до 220 т.к., с мотором тоже ничего не делалось. Дальше судьба, к сожалению, не известна. И это блин ВАЗ.
Потом был служебный фокус 2, который обслуживался по тех. регламенту форда, со сменой раз в 20т.к. на фордовском масле. При пробеге в 140т.к. я поменял работу и эта машина благополучно еще ездила до 230т.к., а у коллег машины бегали, без проблем, по 250 т.к. дальше просто списывались и продавались. Учитывая, что машины служебные их гоняли на износ и все это по Москве и области, но с моторами все было ок.

Воздушные фильтры, естественно, надо менять при каждой смене масла, т.к. у нас очень грязно и пыльно. Блин, а как приятно в европах ходить в замшевой обуви:lol1:

Сообщение добавлено в 19:30, предыдущее сообщение было в 18:59

Посчитайте в минус экономии количество долитого масла за 30 тык...:(...не обрадуетесь. Одна из фишек ЛЛ- несколько бОльший расход по сравнению с неЛЛ, за 30 тык за счёт долитого масло обновится практически полностью...

Эксплуатирую в данный момент В6 дизель с 2009 г., до 90т.к. лил ЛЛ Шелл при смене раз в 15 т.к. доливал по 0.5 - 0.7л.
Сейчас залил Ликви Моли допуска 505.01. Посмотрим какая разница на угар будет, чтобы говорить о несколько большем угаре.

Долго ждать придётся...:)..., таких "экспериментаторов" на моей памяти всего пара была..

Вот пытаюсь найти экспериментатора, в виде своего отца, чтобы отдать ему свой В6. Пока отказывается, говорит нужен мне универсал, а у тебя седан.:lol1: Но я пока не теряю надежды:lol1: Я столько ездить на одной машине не могу:lol1:

В Европе будем скоро проводить тест ЛЛ, там уже заказана AUDI Q3 дизель.

Лет через 10, может, напишу:lol1:

bobz
18.03.2013, 23:45
с 2009 г., до 90т.к. лил ЛЛ Шелл при смене раз в 15 т.к. доливал по 0.5 - 0.7л.
Речь о 507 допуске? Дизель ест меньше, это раз. Расход масла арифметически увеличивается после 10000 км пробега и геометрически после 20000 км на одном масле...из наблюдений европейских историй машин...правда марки МВ...

kyzin
19.03.2013, 00:01
Вот читаю я темы про выбор масла и интервалов по смене. Кто-то меняет масло на 5, 7.5 и 10 т.к. и постоянно это советуют. На мой взгляд 15 тысяч было взято немецкими инженерами не просто так с потолка.
А как брали сервисный интервал VW США, Канада, где смена масла в Пассат каждые 5тыс миль/ 8тыс км., Китай с 2012 модельный год замена масла через 5 тыс. км.

Jenek8
19.03.2013, 00:07
Речь о 507 допуске? Дизель есть меньше, это раз. Расход масла арифметически увеличивается после 10000 км пробега и геометрически после 20000 км на одном масле...из наблюдений европейских историй машин...правда марки МВ...

Да речь о 507 допуске. Думаю вы правы, посмотрю сам на примере Q3 в Европе.
Что касается В6: до 10 т.к. уходит по щупу с максимума почти до минимума, а там я доливаю 0.5 - 0.7 л. и езжу уже до смены. За оставшиеся 5т.к. не уходит почти.

bobz
19.03.2013, 00:26
VW США, Канада, где смена масла в Пассат каждые 5тыс миль/ 8тыс км
Уже 10 киломиль. Примерно 15 тык км...лонглайфом пока там не пахнет. Бенз и в США- гавно. Посмотрите рейтинги качества по странам...

Китай с 2012 модельный год замена масла через 5 тыс. км.
Маготан?

Jenek8
19.03.2013, 00:45
А как брали сервисный интервал VW США, Канада, где смена масла в Пассат каждые 5тыс миль/ 8тыс км., Китай с 2012 модельный год замена масла через 5 тыс. км.
А с чего вы взяли, что в США сервисный интервал 5 т.м.?
Беглый взгляд в гугл и на сайт дилера в США подсказал, что масло на бензинках меняется в 10 т.м. и рекомендуется допуск 502. На дизеле такой же интервал, правда рекомендуют лить 507 допуск, видимо это связано с сажевым фильтром.
Про остальные страны даже проверять не хочется.
Думаю, кто пользуется еткой, смогут подсказать более точно.

bobz
19.03.2013, 00:55
с чего вы взяли, что в США сервисный интервал 5 т.м.?
Было было...до 2008 года, если не ошибаюсь...с 2009 ВАГ сделал охрененный рывок, чуть не надорвав пупок, в дизелях СНГ увеличил интервал с 7,5 тык до 15 и в США с 5 киломайлов до 10...

Jenek8
19.03.2013, 01:01
Было было...до 2008 года, если не ошибаюсь...с 2009 ВАГ сделал охрененный рывок, чуть не надорвав пупок, в дизелях СНГ увеличил интервал с 7,5 тык до 15 и в США с 5 киломайлов до 10...

Ну в моем понимании дизель и США вещи не очень совместимые, а уж для самих жителей США тем более. Интересно какие у них там евро по диз. топливу?:lol1:
А для бензинок то что было?

kyzin
19.03.2013, 01:51
А с чего вы взяли, что в США сервисный интервал 5 т.м.?
Все беру только из Elsa . Для автомобилей до 2009 модельный год замена масла каждые 5тыс. миль (8 тыс. км), для автомобилей с 2009 мод. год каждые 10тыс миль (15тыс. км). Масло только 502 допуск. Все данные строго по бензиновым моторам. Могу скрины выложить.

Сообщение добавлено в 00:51, предыдущее сообщение было в 00:39

Накопал на оил клабе ссылку на занятную статью о моторных маслах и вычислении интервала их замены.
http://www.machinerylubrication.com/Read/29117/oil-change-intervals?
Формула Кублина такая:
Пробег(км) = (244.38 х TBN x Vм х Vдв) / (L100 x Pлс)

Vм = кол-во литров масла при замене;
Vдв = паспортный объём двигателя в кубических сантиметрах;
L100 = расход топлива в литрах/100км;
Pлс = паспортная мощность двигателя в лошадиных силах;
TBN= щелочное число масла
TBN можно посмотреть в данных на конкретное масло, для 502 допуска обычно 7-11, для 504 допуска около 6.
Эта формула выводилась для амеров и справедлива только для 502 допуска.

Jenek8
19.03.2013, 02:49
Все беру только из Elsa .

На мой взгляд, нет особого смысла смотреть, что было раньше. А особенно рассматривать США.
У них стоимость автомобилей много ниже нашей, да и отличия есть, что в машинах, что в маслах для разных рынков, что в культуре обслуживания.

У нас тоже был интервал для дизелей 7,5 т.к. и было понятно почему, т.к. топливо было евро минус 1. А многие производители, вообще отказывались продавать дизеля в нашей стране.

Что касается статьи, то она написана для грузовиков, которые, к слову, таскают десятки тонн груза. Посчитав, по данной формуле, для своего дизеля, я получил пробег в 13 т.к. А учитывая, что расход плавает в процессе эксплуатации, то и получим рекомендованные 15т.к.

driver_guy
19.03.2013, 07:49
Все беру только из Elsa . Для автомобилей до 2009 модельный год замена масла каждые 5тыс. миль (8 тыс. км), для автомобилей с 2009 мод. год каждые 10тыс миль (15тыс. км). Масло только 502 допуск. Все данные строго по бензиновым моторам. Могу скрины выложить.

Сообщение добавлено в 00:51, предыдущее сообщение было в 00:39

Накопал на оил клабе ссылку на занятную статью о моторных маслах и вычислении интервала их замены.
http://www.machinerylubrication.com/Read/29117/oil-change-intervals?
Формула Кублина такая:
Пробег(км) = (244.38 х TBN x Vм х Vдв) / (L100 x Pлс)

Vм = кол-во литров масла при замене;
Vдв = паспортный объём двигателя в кубических сантиметрах;
L100 = расход топлива в литрах/100км;
Pлс = паспортная мощность двигателя в лошадиных силах;
TBN= щелочное число масла
TBN можно посмотреть в данных на конкретное масло, для 502 допуска обычно 7-11, для 504 допуска около 6.
Эта формула выводилась для амеров и справедлива только для 502 допуска.

Если формула верна, то моя замена с 502 допуском в 10596тыс. км должна была произойти, но произошла в 15000. Но все равно я решил уже что каждые 8000 буду менять(пока Motul залил)

10596=(244,38*7,4*3,6*1390)/7*122

bobz
19.03.2013, 09:34
Ну в моем понимании дизель и США вещи не очень совместимые
Речь в США не о дизеле, а о бензиновой линейке- именно на бензе было до некоторых пор 5 майлов. Кста- видел уже немало дизелей ВАГ из США...

многие производители, вообще отказывались продавать дизеля в нашей стране.
А некоторые и сейчас этого не делают или делают, но со скрипом. Например- БМВ, уважаемая мною марка.

Формула черезвычайно куцая. Как пример могу привести некоторые параметры, известные мне, по которым считает интервал замены моторного масла система "Интеллидженс" грузового автомобиля "Актрос", сходящего нынче с конвейра Даймлер АГ. В расчёте участвуют актуальные и средние величины за период измерений по времени от замены, пробег вторичен.
1. Средняя температура наружного воздуха.
2. Средняя температура моторного масла.
3. Среднее количество оборотов двигателя в минуту.
4. Усреднённое цифровое значение используемой передачи КПП.
5. Среднее время простоя на холостых оборотах ДВС.
6. Среднее значение нагрузки на двигатель (коэффициент используемой мощности).
7. Среднее показание датчика NOx системы нейтрализации выхлопных газов.
8. Текущее показание дачика загрязнённости моторного масла.
По опыту в СНГ интервал колеблется от 55 тык (карьерные самосвалы, миксера, спецтехника) до 90 тык (магистральные тягачи). Максимум, что видел- 112 тык. В Европе магистральные тягачи 120-130 тык выхаживают... Недавно залетал по мелочи семимесячный актрос польский, 78 тык на приборке и остаток до ТО рисовал 47 тык... Правда там и масла под завязку под сорок литров...:)...

Кубинес 32
19.03.2013, 18:39
БМВ-Мерс...заехал в сервис масло поменять,так столб-провода авария и сидят,света нет.я не при чем,до меня завалили).так и на старом масле катаюсь,скоро 10тыс уже.пора менять,епта...